雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1768
https://bbs.demonition.com/board/5188/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3893/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp君と一緒が一番
みんな踊れー!
たて乙
カニファンか君と!一緒が一番!
たておつ
初めての型月はカニファンでした…\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!たて乙
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!立て乙です。
君と一緒が一番fgoのメンバーや多くの増えた型月キャラでのカニファンみたい
そしてはっちゃけてるクリプター勢を何卒......\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!カニファン見てない&どういうノリでいいのかわかってない俺、晩ご飯摘みながら観戦する構え
カニファンは本当によくできてると思う
見てて飽きないし好きよって、もっと、ギューっとね♡(トラッシュ&クラッシュ)
EDが名曲
たておつです
今ならアベマTVでカニファン無料で見れちゃいますよスレ民!\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!1000で単発って結構凄いと思ったけど、冷静に考えたらそれ目的だよね。いやでも外出中で外からの投稿かもしれないし...
サービス終了する前に貯金全部使って声優呼びまくろうぜ!(破滅願望)
・主人公といつも一緒
・ボールに入らない(霊体化出来ない)
・新章で弱体化する
マシュはピカチュウだった・・・?>>21
ジャガーマンはヌルヌル(ジャンプ系)動いただろ!>>21
予算無駄遣いしてるじゃないですかヤダー!>>21
なおやりすぎて消え去る予算>>8
デコトラ山門アサシンとバーサーカーのおつかいが好きでした…メリィにテニスウェア着せたい
キリシュタリア「カイニス!これは踊る流れらしい。どうだい、一緒に踊ろうじゃないか!」
カイニス「あ?なんで俺が……なんだその無駄にキレのある踊りは!?」
キリシュタリア(\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!)(踊りながらウィンクして何かを伝える)
カイニス「やらねぇからな?…………俺はやらねえからな!?」>>27
セイバーさんかな?>>26
2019バレンタインって前例があるからいっそできなくはなさそうなのがまた>>35
でも真実を握るのはティラノサウルスの化石なあたり古代からの何かっぽい割とクール系な赤セイバーが見られるカニファン
>>36
でもこの後「そうかい…」って少しシュンとしたキリシュタリアを見て結局やるんですよね?今き…\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!>>21
予算を食べるタイガー道場
なお後で予算削減のため白黒にされる模様
ナンデサ ナンデサ ナナナ ナンデサそういやずっと聞きたかったんだけどカニファンに青子先生がでてくるのって何話?
カルデアファンタズム…
>>41
発売延期ごろだったから番宣に来たんだっけ?>>50
とりあえず溶岩水泳部がやらかすのだけはわかるhttps://twitter.com/kawa_sandaime/status/1259375370328961025?s=21
二大ネームドスレ民の推しが夢の共演してた
奇跡では?いやぁぁぁぁぁッ!前スレでSS書いて投稿しようとしたらもう1000達してたぁッ!そしてそれに焦ってうっかり戻るボタン押して文章全部飛んじまったぁッ!おのれディケイドォォォォッ!
トッキーもカニファンに出ないかな…SW時空ならワンチャン…
>>58
良曲だよね。好き>>59武蔵とジルはギャグじゃなくてガチだからおよびでない
えー突然ですが人類史争奪戦のルールが変更になりました
FGOでカニファン…ぐだぐだ組と相性良さそう
今北・・・今日もスレ民達はへいわだなぁー!
>>58
さあ皆、影山さんといっしょに歌おう!>>7
マタハリとサロメが該当しそうだな。あっそれはそれとしてカニファンのエピソードで好きなのはレース回です。ライオン号動かすときに「お金ください」って士郎にねだるセイバーさん可愛いよね
リヨぐだ子は参戦するのか気になるなそれ
衛宮さんちみたいに月一配信でもよいのよ?
fgo版カニファンカニファンではないけどTMフェスのブルーレイの特典CDでトッキーが先生の魔弾見て驚いてたの好きだったなぁ
型月のキャラじゃんじゃん増えてるけどまたみんなが絡む何か欲しい>>60
両方とも首藤さんだからねサトシとピカチュウの関係って運命のパートナーと言えるけどカドックと異聞アナスタシアはまさにその関係だったんだね
>>73
ネコアルク枠で出そう>>58
今すぐに走りたくなるからな…ダメだ、プリズマファンタズムが頭から離れない…
>>82
いっそより抜きでアンソロジーの類いをアニメにしてもらうか。
ちょっと聖杯とってくるここはちびちゅきとカニファンのコラボを…
カニファンのネコアルクポジにいるのリヨぐだぐだかチビノブでしょ…絶対そうでしょ…
>>81
現状ぐだおだけだすならいいだろう>>86
着物(袴でもオッケーです)アスクレピオスくんお願いします>>86
アロハヘクトールを何卒>>86
ロビン>>74
あぁ……次からはそうしよう。というかしばらくそうやって書き貯めた後にまとめて発信した方が普通に効率的な気がしてきた(そもそもまだ24回中3回分しか消化してないことも考えると余計に)。とりあえず次回投稿はスレの状況を見たうえで迷惑にならないレベルで投下させていただきます!そういえばエクストラ系もカニファンへ本格的に参加できていないんだよね。
コハエース、マンわか、テイクムーンが(一応)アニメ化したならちびちゅきも……いつか…
>>86
縦ハリセンでキリシュタリアに突っ込むカイニスドキドキデート大作戦視聴時
月姫漫画版視聴前→まあまあ気持ちはわかるけどアルクェイド、怒らないであげてよ、志貴にだっていろいろあるんだからさぁあはは!
月姫漫画版視聴後→てめぇ志貴ぃ!アルクェイドがどれだけおまえとの映画デートを楽しみにしてたと思って・・・!そりゃあアルクェイドだって怒るよ!!>>86
かっこいいキャプテン・ネモを…なにとぞ…>>105
その辺りは絵師の自由でええと思うよ。次回予告がジャガーマンとシトナイ(なぜかブルマ)で行われるんでしょ。
しってるしってる───後輩は、ただ1人でいい
>>106
でも「断末魔が長い!」はコハエースのノリだよね>>99
ブラックバレル使い過ぎたらなんであれぐだの記憶の「だれかの死」のみが抽出された存在に置き換わりそうだからの。ちょちょ、ちょっとまって
ちょっと目を話した隙にアスクレピオスくんいっぱいなんですけど!!!!>>84
サンクス。EXなんてあったのか>>119
ゆかりんがもうあててる>>106
いろんな型月世界に出没してはそこで重宝される素材を落とす体質になり、あらゆる世界で狩られる回ありそう>>122
これが未来転生医療無双…?>>121
ルールに書いてない禁止事項を監督するのが言峰の仕事じゃろがい!fgo、というより型月は本編でも割とギャグしてるけどアニメ化したりすると尺の都合で基本カットされちゃうからカニファンみたいなギャグ全フリは貴重なんだよね......
何かの狂気でハロウィン三部作とかアニメ化とかされても結構面白そう(おいこらあれは一種のファンアートだけど、九十九先生のプレイ日記のアニメすごい面白かったなあ…
>>131
どっかのラグビー部かな?>>33
君にもカニファンのやつ着てほしいなー……なー……なー…………>>86
金時>>138
親の因果が子に報い
後始末させられるカレン>>102
特徴出てるし我いいと思うの>>148
ほいなー>>122
「ドクターX」とか「白い巨塔」だと上の方しか見えないし「バチスタ」でもいいかなと思ったけど最終的に仁に落ち着いた>>138
言峰四郎「いけませんね、私にまで良からぬ風評被害が……。」>>150
王の話は為になるし陳宮で射出すれば良いけど魔神柱は煩いだけだからなぁカニファン2(仮)のレース回、デッドヒートサマーレースやシャドウボーダーやユニヴァース世界とかから参戦して大混戦になりそう(楽しそう)
オルタニキ死ぬ気がしねぇ…
とてつもなく凝ったインド大戦争描いて予算を焼却してそう(単に見たいだけ)
アーチャー「きさま!この時代で何をしていた!!」
ギル「何もかもだ!!」
あのレースのハイテンションぶりとかテンポとかおもしろさとかすごく好き>>127
まあ最悪いなくても成立するからなあ主人公の片方は。>>150
黙れフェニクス
お前は鍋行きだ>>140
かたじけねえ…かたじけねえ…毎日推しの絵を描いてもらうとか、もう貴方の家の方向に足向けて寝れないよ家知らぬけど
あと、参考資料です よければどうぞ>>106
バアル「ハーゲンティ!貴様またカルデアの魔女に召喚されてはパンケーキの材料にされたのか!?しかも断末魔が長いとツッコまれながら!?情けない奴め!!」
フェニクス(こたつでぬくぬくしながら)「うわー、一週間に一度のペースで呼び出されては料理される(文字通り)されるとか怖いわー生きた心地しないわー」
ハーゲンティ(こたつでみかんの皮剥きながら)「えぇい口だけならなんとでも言えるのだバアル!ならお前がカルデアに乗り込んでみろ!最近はローマローマ言いまくる変態まで増えて大変なんだぞ!」
ラウム(こたつでテレビ見ながら)「そんなことよりジャガーの穴通販で我が姪の新刊がでたぞ。お前らも買って布教せよ」
ゼパル「(物置で遺影が立てられてる)」
アンドラス(こたつでたくあん食べながら)「まぁまぁ二人とも落ち着き給え。バアルも、あまりあの人間に執着しすぎてもまわりがみえなくなるだけだぞ。土方から差し入れのこの沢庵でも食べるといい。」>>163
今川「任せろすごいの作ってやる」>>133
大丈夫ですよ。
自分も前に貼りましたけど、誰も怒りませんでしたし。>>171
マイフレンド>>171
マイフレンドとか…?>>173
日本版wiki作られたのはデカイな…>>171
マンドリカルド>>146
あれはあの場では正しいから
聖杯戦争はスポーツ大会ではなく世界を滅ぼす可能性もある危険な儀式なので監督役の仕事は公正に審判することではなく、大ごとにならないように場を収めることなのだ!>>86
青子先生を!>>171
マイフレンド>>143
非プレミアムは開始時に、特殊スポンサー系配信は前中後とテレビと変わらん状態である(ストーンワールドがこれだった)>>169
そんな理由ではないよ?
第三次を経験した結果、この儀式は早期終結した方がいいと考えた
聖杯戦争そのものを直接潰すと教会と協会で戦争になるから許可されず
次善の策としてもっとも信用ができ、一番被害を出さない魔術師に優勝させて終了させることにしたのよ>>167
https://mobile.twitter.com/otmm/status/1259448295413264384
こう蔑みとか諦観とか野暮ったそうな表情いいよね
表記事のニ臨カーマ見てたら今度こそ引かねば…とは思っているから
大奥復刻はよ>>171
アーラシュ>>86
老書文1臨の服を着たエレナさんとかお願いできますでしょうかそういえばマイフレンドの日本語wikiができたと聞いた
>>152
あああああああ!それで「なんでだてめーもオレだろうが!」「おまえも死ぬんだよお!」とかやってるのがみえますね!!!ここからはわたくしの幻覚ですが「だめだだめだ!しんではならん!」って涙目でプンプンしてるスカディさまをつれてへーへーって退場していく術師弟あ!!!じゅつしていかわいいううううういyリゼロ再放送にはCmついててめんどいと思ってた
公式放送以外は非公式アプリ使って見てるから知らぬ>>182
ドラマCDでCVゲットしたので約3年えるしってるか
テレビはCMの方がメインなんだぞ>>194
最終再臨の寂しそうな顔がとても、クルものがあるな>>204
requiem当たりにもなると異界としてすら死後の世界消滅してそうそういや一時期ヒッジは魔神柱を抱いた男って言われてた記憶
>>205
まぁ、確かにな。その通りだわ>>209
ああその二人も社会現象起こしてたなそういや。特にサリエリ先生はイメージの改善が。>>175
だってケイネス先生他人やし時計棟の魔術師で肩書きロードだもん。到底まともな人だとは思わないよ。グランドって基本個人の為に力を使うのは駄目だから皆冠位捨てて協力してくれるけどデイビットのサーヴァントって冠位捨ててないっぽいんだよね
むー、カーマに聖杯入れようかしら。でもまだ、と思う自分もいる。
>>175
教会の立場からしてみれば下手に権力があるロードよりも元々教会に太いパイプがある遠坂家の方が信用に値するぞ
権謀術数渦巻く敵対組織の幹部と二代に渡って直接交友があり元々こちら側だった男
どちらを信用できるかという話>>221
聖杯戦争街中で開催している時点でどうしようもなくアウトなんだよなあ。>>86
黒スーツ姿の髪下ろしマリーお願いします!ー>>204
ギャグに乗っかりにいったのにまじめに考察を返すのはやめるのだわ…だわ…
キリ様とか天草くんの計画が成就すれば死の世界もどんどん遠く忘れられて行くんだろうか>>209
サリエリガチ勢はシュタゲ0で火が点かなかった事に納得いかないらしい>>221
まあそもそも聖杯戦争の運営サイドは御三家で
そこに魔術協会も絡んだから第三者の中立として教会が引っ張り出されただけで教会的には積極的に潰すほどではないけど無い方がいいって考えだからな>>238
存在>>234
そもそも聖杯戦争の本当の目的を御三家のみ握っててかつ、そいつらさえライバル同士だからなー。>>213
フレポ+1…修正で+75…消えぬ端数…>>238
腐臭はさすがにあうとではなかろうか
ボブは訝しみつつファブリーズを撒いたそこはカルデア含めた全人類が自分を悪と認識した世界だった
そこは自分の代わりの「誰か」が自分のポジションにいる世界だった
そこはカルデア内で争いが起きた世界だった
そこはマシュが一人で立ち上がった世界だった
そこは、そこは、そこは、
そうして最後に辿り着いたのは全人類が幸福を得た完璧な世界だった
的なのを異星の神がやってきたら恋に恋する状態なファブリーズはアーサーそのものが好きなようにはあまり見えない
>>238
それしかないんだよ。それ以外のヒロインに必要な多くのものが欠けてるどころか二重の意味で腐ってるんだよ。>>207
ザビ子「………フッ」(肩ぽん)
魂が親父とまで言われてないからセーフ>>238
お前はまず想い人のために回りに迷惑かけすぎ。逃げられる(というか討伐される)に決まっとるだろ>>243
聖杯戦争参加者は全員愛人関係・七角関係だった……?>>244
心ないユーザーにとあるのパクリ乙って言われるだけ>>213
Lost Memory No2
雑誌礼装 タイプムーンエース ~消えぬ端数のフレンドポイント~>>238
実際愛生ボイスでああも演じれるんだもんなぁ
ざーさんと愛生さんボイスまだー?
綾香の擬似鯖はなんか違うから別な鯖で頼むわ>>246
なるほど参考になる。その隙自こそ聞きたいのだからセーフ。>>245
ウーさんはバスディロットもボコってるあたり相当の使い手だよね……>>259
凛系統は凛で抑制してて
桜系統は桜で加速させてるかんじがする
元の神の要素を>>236
同性愛を告白したぐだ子が興奮してきたヒロインたちにベッドで襲われちゃう本ですか。
解釈どおりです3冊くださいアーサーと愛歌は関係性としては普通に好き。恋仲ではないけど
ファンでも男女だと恋愛主従とか、仲悪い主従、すれ違い主従は認めないやつって多いけどそれもなんか違うわ>>256
タヌキの皮被って超高高度を飛行して太陽から逃げなきゃ!?>>245
下総で小太郎は分身の術使ってたよ
本格的な忍術は魔力使った魔術の亜種っぽいので実体持った影とかそういう類かね>>93
推しが多いから悩んだ。天草好きです>>270
リップの構成要素の一柱、と聞くとやばい女神に聞こえる。>>265
毎度毎度ありがとうございますよーしデモニニウムの摂取完了ー。戦国に戻るか。
>>207
本人の前で本人のいいところ出すって結構恥ずかしいよ>>279
ふっ呼んだかい?>>279
こんなところ じゃないし一般社会に解き放ては正常になるだろ>>279
そうそう。だからこそ全てが狂っているのなら皆自分を信じて書き込むだけなんや>>292
蒼銀でそこ触れてたと思ったが>>289
実績、ですかね正気で小っ恥ずかしい事書き込めるわけないじゃろ
凛はヤバさを凛の自重してる部分や魔術師とは思えない善の部分、心の贅肉で押さえてくれてるけど
桜は光の部分も闇の部分も極端だからヤバインドと適合していきつくところまでいく
どちらがいいか悪いかは無いものだけど
ビーストⅢは両方桜が絡んでると言えばヤバさがわかるというものである>>292
蒼銀の巻末話で見たような>>298
爆ぜてスレ民>>293
――これを、愛と希望の物語と呼ぶ>>279
ひどいな、比較的まともだよ
一般的なまともから外にいるのは認めるがよ>>286
よし。奇襲しかけて一気に撃破するぞ>>301
点滴じゃねーかスレ民はまともではない
だがまともではないと判断するのもスレ民だ
そこにはジレンマが発生する>>307
一巻の時点で書かれてたよねたしか。ロリ綾香と愛歌のどっち視点だったか忘れたけど。>>296
僕っ娘は良いぞ
メアリーと哪吒以外にも増えろ師匠って兄貴にかまってもらえなくなったら結構落ち込みそう
>>296
ちっぱい娘が大好物ですよ!!!>>310
クチュクチュ?>>296
紫髪スレンダードS女王様>>312
でもそのわたしのせいわたしのせいってスタンスで吹っ切った結果がビーストⅢだしなぁ>>282
ブリュンヒルデ好き(直球>>296
見た目に反して力の強い女の子っていいよね…>>316
元々兄貴ラブ勢のヤンデレだからね仕方ないね>>296
羞恥方面における尊厳破か…えーっと賢い人が好きです>>306
おーけーダウトだ>>323
暴走するわこの義兄…ちょっと待てよ! 雑談スレ全体の性癖は聞いてねぇ!!
ひどい事を言いますよね全く
すれみんだって1D3までの正気度喪失なら耐えられる人が二割ぐらいいるよ>>296
表は天然裏はどろっとしたおっぱい>>309
小太郎君とハデス様じゃなくて?>>272
乙嗣が溢れるパトスと迸るパッションに身を任せた結果死に設定に>>333
ということは8割はSAN値15以下...?>>296
金髪ロリ>>296
庇護欲と嗜虐心を刺激する適度に上品な女性性癖は暴露するもの
(実質)16時間の休日で何が出来るというのです!
>>341
ホームレス>>343
うん、大好きSA!>>296
褐色肌口許艷黒子たゆんたゆんが好き!!>>341
名前書いてるだろ、節穴のリハクかよ>>296
見た目の性別あやふやな感じのキャラが好きです>>296
(金髪碧眼おでこの眩しい12歳152cm44kgの標準体型で明るく社交的な性格ながら見た目はやせ型の儚げな雰囲気で生前の経験からどこか深い影があって魔性な匂いがただようアメリカ人の女の子が好きです)>>355
うちはニンニクと料理酒に漬け込んで、仕上げに胡椒まぶして匂い取ってる。結構行けるよ?>>359
その哲学者めれむって名前やろ>>341
弓塚さつきって書いてるでしょ?!
月姫でルート消滅の目にあった薄幸系ヒロインであり死徒の才能が凄い人
かつてはエイプリルフールの女王だった型月の誇るギャグ要因の一人>>350
もっと青髭増やす?(難聴)
弓、槍、騎、殺、狂追加で7クラス制覇する?>>332
まさに桜。というかあそこまで追い込まれないと逆ギレすらしないあの精神耐性は異常流石に考え過ぎだけどもしかしてデイビットって何らかの抑止力?
>>366
なら小次郎は紫だろ…緑髪も性癖かも。エルキドゥの第一再臨がすごくツボなんじゃ。
まあ月姫を知る幸福はリメイク待ち勢にとっては遠い夢
>>341
えー、このスレにご存知の方も多いと思われますが、彼女の名は弓塚さつき。管理人の愛する伝説の型月同人ゲーム月姫のヒロイン…になるはずだった女の子。というのも彼女のルートは最高の出来で作られたものも、諸々の事情でお蔵入りになってしまったのです。そんな彼女は本篇ではあのク…ソ吸血鬼のロア野郎に死徒にされたことをキッカケに街の人々や主人公に襲いかかってしまうのです。ちなみに普通死徒に噛まれてもグール→死徒まで長い年月をかけるうえ、無事吸血種として自我を持てる個体は数えるほどしかいません。彼女はそれらをたった半日で成し遂げた逸材なんですよね。わたしもそんな症例は数回見た事あるかないかです。
そんな彼女もメルブラや路地裏迷宮といった外伝作では仲間とともに元気でやっています。そんな発展途上系幸薄ヒロインさっちんをみんな今後ともよろしく!>>361
ぐだ「もう閻魔亭にいるよ。あと3万年くらいここで働いて生前の罪を償うんだ」>>369
せっかくの黒髪赤眼おっぱいなのに……。>>369
きのこはキャラの生き死にをあえてドライに扱うことに美学を見出だしてる節があるから。よりドライなのはぶっちーだけどきのこには絶妙な叙情のウェットさがあってそこが味。>>348
依頼しといてなんですが私もわからない
頭に浮かんだ言葉をそのまま出力しただけなのですユルシテ!
なにはともあれありがとうございます!>>373
ならオレはテルおじさんとアウトドア用品買いに行って来てそのあとアヴィ先生と一緒にファフナー観てくる。>>296
ロリ、ロリBBA!佐々木は青じゃないのか……自分の性癖が迷子なんだよね。
>>378
ありがとな!これお礼だ受け取れ!(塵をばらまく)>>385
テラ/Zeroを前提とするなら赤王メインじゃないとおかしいからな>>392
しょ、初代メルブラではサツキルートのBADエンドって扱いだからヒロインではあるぞ!
プロト本編みたく我々が目にしてないだけだ!!!>>400
発想が迷子な頭アサイラムな漫画ではないのか!?>>384
独断と偏見でザッと数えた感じ銀髪キャラは男女合わせて40人前後(人によってブレる)だった
ちなみに水着とかサンタは除く(ジャンヌリリィは例外)>>401
二次元の髪色はそんなもの定期フォウ君にも対になるビーストいるんだろうか
髪色の判断はどうしても難しくなるから仕方ないのじゃ…
>>409
ぐだぐだしてきた。>>387
そんな事例前にも見たな…上手い
スレに存在している人はやはり絵がうまいのか
ならば私は存在していないのか
簡単なことだった
私はどこにも存在していなかったのか
そうか、そういうことだったのか
宇宙とは…ゲッターとは…>>399
アーサーと愛歌お姉ちゃんの結婚式会場スレ建てようとしてたら
剪定されてアーサーと綾香の結婚式になったヤツか>>375
路地裏同盟「私達の吸血鬼生はこれからだ!」(AA略)(最高のsatisfactionをあなたに)愛歌
>>397
FGOの小次郎は青紫っぽいかな…青系統ではあると思う
これとか青寄りだねさつきルートも良いけどシオンルートもください!
叔母の姉の孫の父がずっと切望してるんです!>>94
布が分からなさすぎてやだよぉ…キャプテンくんはミルキーベージュから明るいブルーへのグラデーションが美しい…
グラデーション髪やインナーカラー、メッシュはいいなあ…世界は愛歌様に色々与えたけど
それをろくな使い方しなかったから
扱いは厳しい>>421
もうオレらもきのこ…いや型月スタッフも死徒になるしかねーな>>403
さっちんもある意味、志貴の傷になったヒロインといえるな。なら、ぐだも傷抱えたまま走り抜けていけるはずだ。>>421
そもそもきのこたちそろそろおじいちゃんでは?>>386
CCCコラボで電脳化した空間にレイシフトした訳だけど
もしかしたらそれもBBが変換支援してる可能性があるのがなぁ…
まあそれよりも問題は現状未来には行けない事だからどうしようもないのだ>>419
そんなんあったかと新月譚(漫画版)を確認してたら画力に引き込まれる罠
いかん、明日は仕事だ>>430
経験値いわく白髪らしい>>430
病人だし設定上は白髪なんじゃね?>>426
メカクレの印象が強くて髪の色とかついぞ気にしたことがなかったな…>>434
それ首おとして髪を引き抜くわけだからやはり魔王の所業!!!>>417
この青空と草原と遠い約束みたいなオタクの原風景いいよね。>>428
せやな>>434
髪でマフラーとか、羅生門婆か何か?>>392
さっちんがヒロインとか聖杯あっても叶わない望みだと。ナマモノはそう答えた>>446
あくまで見た目のはなしなので設定は白髪っぽい>>421
ヴェルサス後輩にもトリコ後輩にもff7R後輩にも先に卒業されましたね…>>372
出身地が怪しすぎる上に異様に本質を掴む能力が凄すぎてデイビットが何者なのかさっぱりわからん、ペペさんがあれだけ入れ込んでるんだから決して悪い人だとは思えないが、でもペペさんって「運命に裏切られ続けてきた」と自嘲してるから、ここでもそのジンクスが起こる可能性があるのが不安要素
今、デイビットについてわかってることは
・ダヴィンチちゃんが警戒するレベルの天才
・本質を分析するなり掴む能力が物凄い
・ペペさんのことは友達だと思っている
・社交性に乏しいからキリシュタリアに一歩譲るもののチーム最強の能力の持ち主
・ネバダ州出身のアメリカ人
・冠位サーヴァントと契約している(キーワードからするとテスカトリポカ?)
つまりなにもわからない>>434
本当に銀髪だけが好きならそれも銀髪フェチと言えるかな…
そうかな…そうかも…本当にそうなのか…?志貴・秋葉・シエルは黒髪、双子メイドは赤髪、レンは菫色、シオンは紫、
有彦は本編で「オレンジ色に染めた」と書いてるのに
人気投票では「今気が付きましたが、乾姉弟の髪の色は地毛なのか…」と言い出す>>434
あなたの周りにもいますよね!沖田さんとかミッチーとか…
ん?白髪と銀髪は違いました??>>434
髪マフラーかな微笑ましいと思ったら、ガッツリ編むって宣言してて駄目だった>>455
社長絵のマシュだと青い光当てたら割と近いよね>>458
路地裏で暴漢や不良にストッキングをびりびりに破かれそうなデザイン(小並感)>>464
移植はあってもリメイクはまだじゃろ。
月姫リメイクまだ販売されてない。俺が黒髪っつったら黒髪なんだよ(唯我独尊)
カラスもポストもサファイアもホワイトドールも全部黒なんだよ!!!!>>464
コンシューマ版はあってもリメイクはまだ一回もしたことなくてよ
月リメが初
更にキャラデザ一新で新キャラも出てるからだいぶ話や雰囲気変わりそう>>464
移植は結構頻繁にあったけどちゃんとしたリメイク作品って殆どないからなー
レアルタヌアでラスエピ追加ぐらいしかガッツリ追加ってイメージはないな。知らないだけだったらすまん>>447
切らずに巻き付けて密着しようという魂胆じゃろ。>>468
もしかしたら月姫だと影が薄かった魔術サイドの刺客かもしれないぞ>>468
あの街には標的候補がい過ぎて陣営が判らない……>>457
大丈夫、普通はそうだから
ボクはやっぱり王道のホワイトブロンドですかね?(not銀髪桜セイバーだしほのかな桜色だと思ってました…
マシュも桜っぽいなぁって…>>455
ましゅのかみのいろはあまのはなのいろだとわたしはおもっているのだよ(早口)髪色難しいっすねー。
>>466
なぎこさんは3臨なら問題ないけど
初期とか2臨とかだと、デザイン発注者の神経を疑う>>481
流石に薄いピンクにはちょっと見えない>>483>>484
……何の用だ、マスター。僕に珍しい病気を持ってこないなら毎日毎日来るなと伝えたはずだが。……まさか「馬鹿」とかいう病気を持ってきた、とでも言うつもりか? 流石の僕でもそのどうしようなく愚かな病は治せない。残念だったな、永遠にそのままでいろ。
……何、違う? 本当に体調が悪い? それならそうと先に言え……少し診せてみろ。
……ちっ、ただの熱中症か。イアソン並に丈夫なお前がこんなつまらんモノになるんじゃない。今後、僕に期待をさせるような紛らわしい真似はやめろ、いいなマスター。
とりあえず何か飲め。経口補水液……は、切らしてたか。仕方ない、愚患者はスポーツドリンクを摂取後、大人しく横になるように。
……ああ、間違っても周回に戻ろう、なんて考えるなよ? カルデアの診察室では僕がルールだ。今日はベッドから抜けられないと思え。
医者(ぼく)からは以上だ。さっさと寝ろ。
……いや、失礼。僕としたことが一言忘れていた。少なくとも前任者はそう言っていた……なら、僕もそれに倣うとしよう。
それじゃあ――お大事に、だ。我がマスター。推しの髪色くらい知っときたいけどよく分からないからなぁ…メルト…メルト…
>>490
せやねー
ノリノリ:無辜の怪物が1:9なだけだから1はノリノリなんよねー>>485
尻に陽電子砲が刺さった景虎ちゃんが見えた。>>479
尚指名者にはもれなく囲いからのアツい洗礼が>>459
キリシュタリアの回想にも出てないし冠位と契約とか担当の異聞帯に空想樹がないことも含めてぐっちゃんとは違う意味でクリプターの中では異常なんだよな
ソロモンと同じタイミングで出たのを怪しむ人もいる推しと同じ髪の色にできるならやりたいと思ってますよ……できるのなら!!!!
>>494
溶けてしまいそうな色でいいんじゃないかなぁ>>492
やべぇ侵食までされてやがる...>>492
浸食率高いな~>>479
ヘリオガバルス帝かな?型月の場合、きのこにしか書けない作品の実装待ちで渋滞起きてるからリメイクとか新ルートはやりたくてもできないと言うのがまずあるよね。
光秀カッツマックスウェルに本物…ぐだぐだは沼に嵌めるのが得意だよね
>>493
他所は余所!うちはウチ!!>>506
snは追加エピローグがある>>479
指定したらみんなメス堕ちして帰っていくのか…>>509
試しに蟲蔵に閉じ込めて鳴き声を聞いてみるとか?ノッブから貰った黄金髑髏で浅井長政召喚しようぜ!
>>499
難易度ルナティックすぎる…髪剃ってカツラ被った方が簡単そう>>516
指名(原文ママ)された上に昇天(原文ママ)させてもらえるとか最高じゃないですか(末期)>>517
月姫はまぁリメイクだしイリヤルートは桜ルートに吸収されたから仕方ないけどDDDとプロトは本編が終わってないという悲しさだからな......緑髪は艶やかな黒髪を表す言葉なので黒髪
青は緑と呼ぶことがあるので青髪は黒髪
青と赤を混ぜると紫なので紫髪は黒髪
紫の半分は赤なので赤髪は黒髪
赤青緑が揃ったので全ての髪色は黒髪 QED証明終了>>516
バンビエッタちゃんかな?図録購入間に合ったぁー!
TM展のお知らせ読んでおいて正解だったイリヤ、ワカメ、省エネメディア
没の多いsn>>522
信長は妨害が多すぎて一周回ってる感ある>>514
アナスタシアも元はそんな感じだったか>>492
私の推しであるなぎこさんが一杯だ!嬉しいな!今日アスクレピオース多いな
>>539
ノッブと違ってちゃんと中身も女だから>>524
乙女は羽のように丘を下るわけですな
彼の元へ>>458
何この人めちゃくちゃかわいい僕はキャプテンくんがやれって言うなら出家も視野に入れてるよ…
>>545
というか婦長とかピンクブロンドやな>>541
敵出るとマスコットが病気になる
基本は敵倒したら元気になる
敵倒してもマスコットの病気が治らない時は敵の元になったエレメントから力を分けてもらって治す
まあ近からず遠からずかなキャプテンの髪色なら毛先をブリーチして全体をミルクティーベージュで染めたあとに毛先にブルー入れたら出来そうな気がする
>>296
TS,AP>>548
キャプテンはそんな事言わないから…推し2人 グレイヘアだなぁ
渋くてよきなんか相当流れているから聞きたい
今北産業図録注文して入金したはいいけど未だに発送のお知らせが来ないのはお問い合わせした方がいいのか情勢の影響なのか判断に困る…
武蔵って銀髪?
>>540
今までの型月教師って
・山育ちで初見なら英霊すら倒し得る暗殺者
・妖精に攫われた最高峰の魔術師
・藤村
だし、警戒するのも当然では>>555
ん゛ん゛ん゛!やっぱリヴァイアサンパーカーは可愛いなぁ…引ける事を祈ってるよ。
メルトファイルも585枚か…随分溜まった。>>561
お市の方は戦国BASARAのイメージしかない!>>564
3人上げるならば
・黒
・銀
・鶯色or緑
ですねはい>>550
黒豆もやしは別名ブラックマッペと言うのよ後輩歴史(コーエー史観)。
>>574
これはこれでアリ!こんなこと聞いてすまないけどレイシフトって一体
(アビーのブロンド髪になるとして、髪型もそれに合わせるとして、眉毛も整えたりするとして、そういうナウでヤングな美容室という空間だけで私は死.んでしまう……)
私の推しは明確に「赤毛」って明言されてるから楽でええのぉ
>>568
三流だが入門口だ!
じっくりふとももを味わったら第三再臨の目を愛でると巴さんへの理解度が高まるぞ>>569
何だと⁉︎
IN乱だったわ…早くアルジュナ・オルタと超人オニオンの復刻ください。欲を言えば雷帝とマーリンも……。
>>583
小/便王やらダビデの息子とか言われてたゲーティアくんが盛り返したしどうにかなるやろ>>583
序章アニメ何回かリピートしたら?
多少はイメージ変わるかもよ>>541
流石にそこまではしてない。地球の治療をするから、キメ台詞が「お大事に」なんだよ。因みに悪堕ちした先生相手に教え子がタッグ組んで戦う話でもあるんだけど肝心のその3人がイマイチ絡まない>>583
序章とロストルームと事件簿を見るのです…>>576
……?
何よ、身長の話だったの?
てっきり夜の項羽様の(検閲済)の話かと……。ドレイクさんの髪色は…赤紫?
そういえば今日はメイドの日と呼ばれてるようですね
ということで見てくださいよこの礼装。コルデーさんのいつもの服装の可愛さであまり目立たないかもしれませんが、彼女のあちこちにフリフリと薔薇が装飾されたこの衣装も屋敷の新米メイド感に溢れてるように見えませんか?特に胸元のリボンで止められてある可愛らしいフリフリがとても魔羅に来てますね。
普段は貞淑に隠されてるコルデーさんの豊満な果実がこれでもかというほど大胆に開かされてるこのアングルだけでも理性がやばいのに、まさかの不測の事態にテンパって頬を赤くした泣き顔がまた素晴らしいく魔羅に響きますよ。頭にはいつもより小さい赤薔薇帽子、手には大きな白薔薇帽子が描かれてます。というかコルデーさんの帽子を持つ手お可愛くね?
周りにある大量に積まれたチョコレートに徹夜でチョコに調べ上げた資料やパンフレットが彼女の弛まぬ努力を表し、チョコをつまみ食いして口についたままの無邪気な天使がいいアクセントを出しています。いざ想い人へのチョコをプレゼントしようとしたら準備のしすぎでパニックになるのも彼女らしく、それを涙目で慌てる彼女の姿はとても良い。ロングスカートには何やら大切そうなお手紙が入ってるのも想像力がとても掻き立てられます。
纏めるとこのメイド風コルデーさん礼装マジ可愛くね?ということでしたご清聴ありがとうございます>>583
まあ流石にイメージ変えてくれると思うで
今だと路線がユニバース過ぎる>>592
オニオンナイトかカタリナ騎士じゃろ(適当)>>583
完全に独断と偏見じゃがオリュンポス時点でORTの身体って良くない?って神父が言っておるのでオルガマリーが最後までボスって事はまぁないかとw
主人公達も救う方向で考えてますし囚われのヒロイン的な感じで考えて見ては?
本編進まないとなんとも言えぬがの(ここまで駄文)>>583
サタンは多分別のやつ。インドのどっかで異星の神とサタンがノットイコールな発言っがあったはず>>597
描くまでもない最短だってきのこが>>566
ますます鬼太郎っぽくなったな……(実は原作だと鬼太郎銀髪だけど)正直異星の神が本当にラスボスなんだろうか
なんか事態が想像以上に複雑っぽいしマーリンは順調に復刻出来たら今年の夏の日曜日に復刻が来るはずだから…
なんで日曜日なのか…>>602
シエル先輩の後輩だっけそもそもネタにされてたけど復活する系考察はあるものの肉体完全死亡のオルガマリーにまた出番があっただけでもよかったと思わんかね?
ORTって擬態機能あるし肉体移し変えても外見はUオルガマリーのままな可能性あるよね
>>607
メインキャラというか好感度上がりやすい幼馴染が多かった
それがことごとくピンク髪でもあった>>597
藤ねえのルートはSN本編の前に終わってるから>>581
対象を霊子に変換して異なる時空に出力するんだそうな
詳細な原理はイマイチ分からんけど、漢字表記で逆召喚とか書かれたりレイシフトに関わるプログラムがアンサモンプログラムと呼ばれてたりするんで、英霊召喚術式の応用じゃないかと思われるい
ま
き
た
三
十
秒>>610
ソラウも元首にすりゃぁよかったんやな見た目はアレだけど実際はヤバいってのはよくある事だし、既にこっちの手に負えない力見せてるのでそこまでのネタには出来ないな…ほんとに所長ならどうやって助けるのかもこれからだし
>>602
埋葬機関と繋がっていて使いっパシリさせられてる代行者見習い
魔術適性は低いが異能持ちで伝統的な装備より銃火器好き
好きな辛みはタバスコ第一印象ネタっぽく見えて実はとんでもないのでしたはお家芸だし期待してるよ
そもそもマリスビリーのアレコレが掘り下げられないとほんとの意味でのオルガマリーは何にもわからないというね
絶対娘含め厄いネタだらけでしょあの人......今のところ地球元首はスケールでかいぐっちゃん
>>566
このマシュもありだわ。
こういうの考えるの楽しい。
マテリアルでカドックの人種と出身国が明らかになってから、そこの俳優とか検索して「ああ、リアルだとカドックこんな感じなんやな」っていう事例もあるなぁ>>618
性格はともかくその能力を敵に使われただけでも厄介なポテンシャルは元々持ってるからねぇ
明らかに能力値が低くなってる事件簿ですら一線超えてる、性格的なモノは除けばオメーみたいな変なのが地球元首ならなー、
アタシは宇宙ナンバーワン将軍社長大統領閣下だっつーの!>>627
この間の麒麟がくるリスペクトのミッチー特集番組で言ってた>>608
弥助に連れられてアフリカで熊と相撲してるよ>>626
まあ十中八九は生きてるよね
何してるか知らないけど>>583
漫画版FGOを見るのよ・・・散るとこまでガッツリ描いてあるから。>>622
恐らく、本当に死ん、でいてすべてを計画に乗せているか、死を装ってカルデアに労させて利益だけかすめ取るつもりだろうな。どっちにしろ自分自身は白になって、カルデアが黒になるしね>>626
まあそれはみんな思ってるよ
オルガマリーもいつもう一回触れるのって待ちだったし>>631
全部描くなんてしなくていいぞ
疲れるからカニファンからだんだんと真面目な話題にシフトしていく…これが雑談スレの本気…
>>644
ビーストに跨るマザハ・・・
Uオルガマリーに騎乗するビーストネロちゃまか・・・
アリだな>>645
謎なのは聖杯が使えても期待されてないってことよ。結局何が狙いなのかわからん>>552
そこは意識して書いたよー
「僕の診察室」ではなく「カルデアの診察室」なのもちょっとミソ>>647
これが公式とかうせやろ?>>626
キリシュタリアも最期のあたりマリスビリーに負けを認めてるのよね。何かに気付いてた>>642
了解!トランザム!>>613
例によってでかい角あるけど直接ついてないよね、なにか意味あるのかしら
あと額からはえてるちょろっとした短小角かわいいよっしゃー!
11日になって通信制限が回除されるぞー!
動画見るの節約したら結構どうとでもなったわ
寝るアニムスフィアの魔術が天体魔術って所もマリスビリーやオルガマリーの色々考察しちゃう所だよなぁ
fgo世界線では聖杯パワーも絡んでるとは言え協力者達とカルデアなんてもんも作れてしまうしアニメ版と別マガ版の死亡シーンはトラウマになってるわ。あんな表情と声でで助けを求めてて辛い
>>642
おけーよ
まずは食パン一枚用意するね あとは卵とチーズとマヨネーズよ
食パンの上にたっぷりのマヨネーズで囲いを作るわけ その囲いの中に卵をパカーよ
あとはチーズを乗せて焼き上げればお手軽マヨチーズ目玉焼きトーストの出来上がりってわけ>>655
しかしこのイリヤ…恥じらいよりもまんざらじゃ無い感がいい>>652
つまり、魔力行使の性能がよりアップデートされている?後天的な回路の補強はできないはずなのにロマ二の姿をしたカルデアの者さんは実は
マリスビリーとか妄想してたけどアトランティスで違うと思っちゃったしなー
もうわかんない!>>665
4章ソロモンの時から戦力比的にはこんなもんやろ>>657まあ一回消えかけてるしね?
鬼柴田しばいて遊んでたらスレが終わっていたよの巻。
三行プリーズ。>>669
コイツなんでマスター!あの客に聖杯を!みたいなレベルで渡してくるんだコイツ…スレ民
月曜日だよ>>679
食欲だよ>>678
流石にもうそこはほぼ確定だと思うで所長はこういう出番が最初から予定されてたとして(二部が決まる前はどうするつもりだったのだろうか)
リヨさんが出しまくらずに本当に忘れられてたらどうするつもりだったのだろうかマリスビリーは勝ち逃げしてるイメージ
>>679
ねるねるねるねは良いぞ、オススメは2個頭髪毘沙門天の加護ぞあり!
>>684
藤丸君が抱きつかれてた時むっちりする感触を感じるくらいにはスケベ>>681
何処のスーパーにも売ってねえな>>684
むしろスケベじゃない女体ってなんだよ(なんだよ)>>693
小物な出番多かったから今さらラスボスやられてもと言われて
本当に前座だったサタンやめーや>>684
ムチムチパッつんだぞあの子>>686
因みに卵サンドのフィリング作るときは耐熱容器に卵入れて黄身に楊枝で穴をあけてレンジにかけた後、マヨネーズと和えると簡単にできるぞ>>665
「ゲーティアにとってカルデアは例外だったから対抗できたがⅦにとってカルデアは例外ではないから無理ゲー」
未だ色んな意味で例外中の例外として残っていてⅦ(所長)やカルデアにとってもイレギュラーな特異点Fがカギになる気はする>>684
銀髪、巨乳、高飛車、怖がりだよ!>>704
IIIとVIはLとRがいるからこれVも2体いるんじゃね>>709
ここに居る時点でライトユーザーなのだろうか
実家暮らしのボブは訝しんだが、自分はガキ使とジャニーズカウントダウン派なのを思い出した>>709
優先も何もスマホ触れないほど忙しい日でもないし…
テレビ見ながらfgoしてたよ>>719
まぁいるにはいるかもしれない
そもそも俺紅白見てたわ>>718
七人の侍も七つの大罪モチーフだったからな(幻覚)>>716
何より七つの大罪ネタは監獄島でドストレートに消費してるからな見る番組にヘビーとかライトとかは関係ないんじゃなかろうか
大晦日?仕事だったけど?
>>716
セフィロトとか全然知らんから召喚の詠唱がそのネタなの知ったときへーってなったなあ
三叉路から王冠ってやつ>>728
ゲーティア以外は可愛いなあライトでもヘビーでもないと思っている自分は
テレビで紅白を見つつスマホでニコ生からFateスペシャル見て時折twitterしてたわ>>727
ソシャゲの7ステージ思い出したわ>>730
地名的誤算はもう許してやって>>697
FGO特有の「ライブ感重視」策の弊害だからなそこは
ライブ感重視すぎてライブ(特に誰でも見れるもの)はある程度確認しないと置いてかれるっていう>>729
本日2度目>>735
外の人は「虚空には神ありき」って言うみたいだし今は相性悪いのを無理やりくっつけてる状態だったりして>>692
リンボの真の上司じゃね?
インドでも嫌に張り合ったたしキアラとカーマみたいだヘビー、ライト、セントラル?
カオス、ロウ、ニュートラル
アニムス・・・アニマ・・・アニマスピリチア・・・
槍ニキ「ニヤリ」うぐぐ寝ようと思ったけどスレ始めのカニファン術師弟(幻覚)に思いを馳せてたら全然眠れなくなったのでここで吐き出させてください。
ある日クーフーリンズがなんとなくたむろしていたら画面端で邪ンヌと戯れ(ドンパチ)ていた天草のツインアームビッグクランチの流れ弾が!咄嗟に回避をはる彼らだったがそれも虚しくランサー(他含む)が死んだこの人でなし。無傷のキャスニキを見て槍ニキ達との「なんだてめーもオレだろちったぁ巻き込まれろや」「ほら前衛は3人だろ?あとおれは散々死んだんでね」等の口喧嘩にほう殺されたいなら死合うかとノリノリで乱入してくるスカサハ師匠とだめだ死ぬなと止めに入るスカディ様。このメンツにメイヴちゃんがホイホイされない訳もなく、見事にわちゃわちゃの出来上がりである。面倒くさくなってきたのでへーへー帰りますよキャスニキは「なぜ殺し合う!?死ぬな!」とプンプンするすかでぃさまを連れて退場。後にキャスニキはスカディ様のご所望でアイスを食べていたところメイヴちゃんに捕まりそうになったので立ち去ろうとしたり、すかでぃさまに「アイス、食べないのか?」と言われて「ああ、やるよ。女神サン。」って返すキャスニキのフードで片方の目が隠れている話などォボボボやはり術師弟かわいいの極みでは???全人類すこれどっちみち
親にネグレクトされてた人にとって
自分が実は重要だとか放置されてたことに理由があるとか
そんなことは慰めにもならないのである>>733
すごいとこから新規さん来てた!!まあ本編で勝てないとかなんとか言ったところで
いつか完結する以上は結局勝てるか勝てなくても解決できるかだけどな!>>749
だよなぁ。
さらにマリスビリーは聖杯が汚染されてるステイナイト時空では娘に興味なくしてるからなお悪い。結局何らかの陰謀のパーツ扱いだもんな。
おそらく地球上でもっともオルガマリーの待ち人で彼女を心配してるのぐだマシュだよね……>>754
結局今は勝てないだけだしな!
なんだかんだ今まで戦ってきたビーストもなんで勝てたんだ?って案件だった訳だし
今だにフォウ君が完全体になって勝てるビジョンが全く浮かびませんまあ割と戦闘で勝てなくても説得や和解とかで解決する作品も普通にあるしな
>>753
ビーストⅦでアバターオルガマリーとか地球の写し見であるあの装置の化身としか思えんでもビースト7はオルガマリーの方で、異星の神はまた別って事もあるか
>>697
一応1部6章でスポット当ててたりするが、1.5部では触れられず、2部もプロローグでほんの少しのみだからな。
まあ、特異点Fでは結構出ずっぱり+退場の仕方からインパクト無いと言われると首傾げるマンなんだがカルデアスの化身がオルガマリー
つまりカルデアスがオルガマリーをアームドして
サッカーで人理の行く末を決める場合も・・・(ない)士郎、僕はね。叶わない願いだろうけれどキリシュタリアに姉/姉弟子ムーブするオルガマリーが見たかったんだ…でもそうはならないんだ…ならないんだ…だからこの妄想話はここで終わって今日が月曜で5月も3分の1が終わってもうすぐ夏だという現実に目を向けるべきなんだ…
>>759
やるやる
つい最近「ぜったいこれリンボの呪陣か何かやろwわかっちゃったー」とか愚考したぐらい
色々考えるよねここ異星の神がアルデアスなら
巫女は観測担当だからシバかラプラスだったりしてな人類愛なければ人類悪にはなれないしなぁ…今の所ウルガマリーにそんなにものがあるとは思えないけど。
それでもラスボスはやっぱりビーストⅦ出会って欲しい
ここまで来て最後の人類悪が真の黒幕にとってただの舞台装置でしたはちょっとやだな>>772
文脈違って申し訳ないが
カルデアスの形って抑止力(?)の形と似てるなと思った>>744
冠位時間神殿はともかくビーストはなあ
Ⅰが左上、Ⅱが右上、Ⅲが右とアイコンと全く対応してないから微妙U-オルガマリーだけじゃなく異星の巫女もいるしなぁ
ただU-オルガマリーだけでは絶対終わらない事は確か>>765
ふと思ったんだけど仮にビーストの体をのっとったらそれはビーストのままなんかね1が魔術そのものなんだし7が装置でもおかしくないと思うのよ
>>779
なお巫女はU神が出てくる前の段階でぺぺに「Uちゃん」と呼ばれているそういやカルデアが召喚したサーヴァントって今まともに残ってないんだな
ソロモンは消滅、ダヴィンチはほぼ別人になって、ギャラハッドは実質退去状態
きちーなと言うか
他にもいろんな鯖が居るなかでなんで
バベッジさんだけがホームズを雇うとか色々二部への準備なんてできたのか>>786
そう言われた後スッと真顔になるお虎さん想像しやすくて好き>>782
わざわざありがとう
エーデルフェルト家ゆかりの地か
そこより奥が燃えてるのかもしれないけど悉く焦土なんだろうなやっぱスレ民がこんな時間に真面目な考察してるなんて妙だな
そしてバレンタイン経過後のぐだは相手が素面な事を重々承知で応じたのである
>>703
スレ見ながら授業受けるか(生徒の受信都合につき非会議方)>>798
最後に残るのは(死亡経験者のマシュは除き)二人だけだったりしてな...>>801
どうしようカルデアのサーヴァント数名がジレってーな状態になってそれをステイステイする大勢のサーヴァントという構図が浮かんだ>>802
つまり異聞帯や剪定事象を内包するような鯖だから予見できた説になるのか
その世界のものでないからこそ焼却とは違う世界を塗り替えるような現象が起こりかけてることがわかったと>>801
まあ生者優先なんだろうなーって、多分?>>781
カルデアの存在と聖杯戦争の回数が他Fateとの大きな違いかな
流石に事情が違い過ぎるエクストラとそもそも設定が独自のプリヤは除く>>795
そこはカルデアがあるからfgo世界だけで起こるんじゃなくfgo世界だけで起こるからカルデアがあるのかもしれんし>>796
良識はあるけど大義のために必要とあらば良識に目をつむることもできる
大変魔術師らしい人物だなあとは思えますねマリスビリーはセラフィックスを何を思って作ったのか
ビーストが現れるようにかつ上手く切り抜けて最終的なUオルガまで繋がるように仕組んだとか……>>791
景虎とは「酔った勢い」という建前を使って爛れた関係になりたい。>>789
超スパコンの超AIが邪悪な神と目を合わせた→ルルハワ
カルデアという組織の機械システムの一つの叛乱と内面が投影された世界→パッチワークロンドン
根っ子が同じものを一つに統合する陣取り合戦とその裏で蠢く偽りの救済者→ぐだぐだファイナル
原初の神の分け身を善良な男と野望の男がそれぞれ育てた→蒼輝銀河
基本的に伏線とか前フリがイベントにたっぷり仕込んでありそうだよなぁホームズは紙のマテリアル読んでも謎が多くて…(謎の球体、マスターへの態度等…)
でもめちゃくちゃイケメンだってことはわかった(IQ2)>>825
まあ目を合わせて会話しただけでも死にかねないのが本当にヤバい存在たちだからねぇ
知る、語ることが地雷になりかねないのはわかる>>816
だから新しい存在、新しいビーストになりたいコヤンスカヤはそれを逆手に取って、ビーストと普通の霊基の間にある曖昧な自分をホームズに「汝はビースト」と言わせることで自分のあり方をビーストとして確定させたんだろうね
逆に始皇帝はそこら辺も込み込みで理解ってたから、最後まで名前を間違えて呼び続けたり敢えて旧い名前で呼んだりしてた>>825
白面の者はヤバかったですよね。
ホームズきちんとセルフコントロールできてるんだよなぁ普段。
でもホームズは内面は愉快でテンションの高い人だというのがわかったのもゼウスのファインプレー>>826
でも他人を犠牲にするならまず身内からじゃない?
マリスビリーは目的のために自分も犠牲にしてる感あるしなぁ>>829
まあそもそもカルデアの名称の元ネタがかつて天文学や占星術そのものの名称でもあったカルデア人の知恵ひいてはカルデア人そのものだからなぁ>>823
あれは何でもかんでも作るわけじゃなくて、真実に辿り着くためのヒントや証拠が「発生」するものよ
矛盾してる状況があるなら「なぜそのような状況になったのか」についてのヒントや証拠が発生すると思うとりあえずホームズはルーラーで制限しまくってアレなので本領発揮しまくりの好き勝手推理を言えちゃうキャスターだと絶対ヤベェって事がよく分かるな!
権六をテュンダリダイ連射の実験台にしてみたけれど、権六のHP多すぎて無理だったでござる······
>>841
一目で厄いとわかるというメタ的な共通点なら>>835
ラードの神は嫌な事件でしたね······>>823
あくまで探偵としての推理と解明が宝具に昇華した結果のものだしあからさまに間違ってるものをこじつけるのはできないんじゃないかな>>838
コレ見て思ったけどTwitterに異聞帯の設定ちゃんと把握してなくて変な異聞帯ネタ使ってもしそうだったらの仮定が実際には行き詰まりの可能性だって自分が知らないうちに言っちゃってる人多いよね>>826
自分の子供じゃないからノーカンとか?>>813 路地裏ナイトメアはメルブラ世界と、EX寄りの世界、FGO世界と、アトラス院がシミュレートした複数の世界がリンクしてるのよ
ちょっと説明難しいんで実際読んでくれとしか>>824
陣地作成:脳内にめっちゃ資料とか情報を常時展開させるよ!
天賦の見識:物事の本質を捉えて時に千里眼にも似た先読みを行うよ!あと幸運判定に成功すれば宝具や魔術の隠蔽も無駄だよ!(幸運A++)
仮設推論:ホームズが使う推理法の一つや!消去法と組み合わせて使うホームズの推論はもう特殊能力の域やで!
バリツ:なんか凄い東洋武術。条件揃ったら真名解放級の絶技になる(バリツって…?)(生前な筈のエレナさんの英霊伝承見ながら)
バリツ以外技能値、推理関連に振りすぎやんけ…ええやん(一点特化型好き)コヤンは十尾的な何かになりたいのかなと一瞬でも思った人はそこそこ居る...はず...
元から全年齢としてはアウトな絵たちをもっとアウトにするのやめーや
>>854
嫁さんとシャーレイとナタリーとマイヤと藤ねぇもいっとく?>>841
大統領「期間限定アルターエゴピックアップ?面白いじゃない。アルターエゴという名前も元首たる私に相応しいおしゃれな名前なのだし」
「最初の金枠は……芦屋道満?顔はいいけど喋りがうざいわね。有能だけどこんなの側においても気持ち悪いし、適当に好き勝手やらせてやりましょう」
「ラスプーチン…疑似サーヴァントか。歪んでるが根は地球人で言うところの聖人というやつか。いいわ、その生真面目さに免じて、私の降臨の直々の手伝いを任せてあげる」
「最後は…何この半裸イケメン!?えっうそ愛想悪いけど声もイケてるししかも料理上手とか最高なの!?嫌だわーこんなの絶対執事にしてそばに置きたいじゃん〜。まだ足りないわね、宝具5にするまで回すぅぅガチャ回すぅぅぅ溶けちゃうぅぅぅぅ!!!」>>857
犯しなノリ?(ガタッ>>858
当てられてないのに紛れ込む狐魔王ノッブ「おっと、そなたの指が引っかかって、儂の帯が解けてしもうたわ。まっことそなたの視線はこそばゆい。女子の肌を見るのが初めてというわけでもなかろうに……ほれ、もそっと近う寄らんか」
ノッブ「マシュ、儂じゃない」
吉法師「あいつらじゃあないのか?」
水着ノッブ「儂も知らん」
本物信長「済んだことよ、マシュ」>>847
これはいけないな…(クリック)
ちょっと過激やしないか?(このファイルに…)
深夜だからまあ、今回は許すけど(保存と…)
次からはアプロダ通せよ?(ウィンクしながら)>>850
ヘルメス・トリスメギストス!!!誤字!!ホームズのアレは無軌道に使うと世界のどっかがバタフライエフェクト的にバグるんじゃないかなーなんて
オリュンポス?異世界だし...>>814
こんな感じですか>>868
初対面が砂漠の下の謎装置で
結局未だに最初の依頼良くわからんやつを信用しきるのは付き合いが長くなったからって理由だけでは>>867
カリギュラやアストルフォみたいに天体の配置が理性に影響するタイプとか?>>877
それバリツの条件や無い!ただのライヘンバッハ再現宝具や!>>861
やはりスレ民は死徒なのでは?高難易度の鬼柴田滅茶苦茶楽しいなぁ
耐久も速攻も出来るいい感じの難易度だしクラスを選ばないから色んなパーティで挑戦出来るのが嬉しい
これで一週間は楽しめるぞ〜>>874
そのせいで折角の箱庭が暴走してマスターに泣きついた若奥様がいましたねぇ…。>>880
ユウユウがめっちゃ刺さって楽しい
宝具1、特攻礼装なしで25万出たぞ>>860
これは、巨悪との戦いである
承認。
これは、公共の利益のための戦いである
承認。
これは、知力では決着が付かぬ戦いである
承認。
これは、己自身が破滅しても構わぬ戦いである
承認。
全承認!
——————バリツ!
(妄想)>>885 緊急復刻だから仕方ない
CMとか交換所も新規ボイスないしね>>871
逆パターンも普通にあるから
別に深夜テンションを否定するほどではなくね?>>885
マジレスすると新規コラボイベントが延期してる現状で
復刻イベントに新規鯖入れてる余裕ないと思う>>885
モーション少ないのもあるから案外プレイアブル化は手間かかるのかもしれない
今の鯖ならABQEXは当然として普段はプレイヤーがやらないような順にカード切った時用にもモーション作ってたりするのが当たり前になってきてるし>>887
まあホームズだからな!ホームズは鳴鳳荘とアラフィフ幕間を考えると一時的な敵対というかはありそうな気はするんだよなぁ(別に裏切りという訳でなく)
言峰が北欧冒頭で語った誰が悪かったかもそうだし、もっと前にはセラフィックスで、カルデアの善悪についていずれ判断してくれってのもあったし
解明なり探究のビースト説を唱えている人もいるけど、枠がもうVくらいしか残ってないが、ルチフェロなりしサタン(仮称)がビーストかどうかによるか…
人類悪のFGO関連での初出はジキルハイドの英霊伝承で、生前のモリアーティが関わっていたから、アラフィフとホームズを中心としたビースト展開はやりそうな気もしなくもない>>884
本人と全く同じ肉体が用意されると、当然のように本人の魂と接続されるって意味よああ・・・本当、宝の持ち腐れというか・・・
せっかく今回の高難易度攻略向けのサーヴァントが自前で揃ってていくつもの戦い方ができるのに、攻略サイト見るまで気づいてないもんだから、けっきょくいつも使ってるサーヴァント使って苦戦して、結局令呪使って勝つという・・・
自分のプレイングスキルの下手さが露呈してしまう・・・>>895
一通り鯖は揃ってても面倒でやらなかったりするわしみたいなのもいるから安心してほしいホームズがビーストになったら新茶キレるだろうな
ぷぅ氏のセミ様はやっぱりえっち(リンク先発禁注意
https://mobile.twitter.com/punopupupu/status/1259390272967864325>>900
これが分割思考ですか?(スレ建て頼むやで)>>900
スレ立てよろしくなスレ民…>>900
人格乖離してる人初めて見たわ(どういう事なの…
スレ民をするってどういう事なの…
スレ民としての役目を果たせ的な意味かな…))
(建てました)お前が>>900になるんだよッ!!
しかしもう1770スレか…早いなほんと
>>908
666で降臨したり801で降臨したりしてから一年たってなくね?我は910を取る者…
(もらったエルキドゥに聖杯入れちゃったウヒヒ)>>910
深夜だから取れちゃった…復刻で得たレアプリか
いつか救済措置が来ますようにと願って止まない配布殺式の宝具上げ用にとの健気さを以ってキープします>>887
ホームズは事件の解決って面では信頼できるけど事件解決するためなら不法侵入とか窃盗を必要ならば真顔でやるようなやつで正しさに関しては信頼できないからな>>915
「怪しい」以前に「意味不明」が正しいまである
「そもそも何処から来て何をしに来たんだ」の謎が今の今まで続いてる時点で
どういう立場なのかが明かされない限りずっと
「結局何をしていても真意が読めない奴」であり続けるしかない現状だしそもそもがバベッジの依頼で調査してるって建前で唐突に出てきたのに
そのあと魔神柱の生き残り騒動に絡んできた上ずっと居ついてるってかんじだからなそもそもロマンだって正体示されるまで黒幕説やらずっとあったし
それを推奨したのはホームズ本人だぜ?最初の意見とそれに対する反論が噛み合ってない事の多い事多い事
特にホームズ関連なんか中に混じってるらしい何かについて疑うとホームズが裏切る訳が無いという全然噛み合わない反論が返ってくるホームズが嫌いだからホームズを怪しんでるとかじゃなくて
彼ちょっとよくわかんないとこあるよねってことよね>>924
(セイレムの時のとか見てるとわかるけど1度誰かしらを疑うと行動なんでも怪しく見えてくるしずっと疑わしく見えちゃうもんだよねってだけの話で別に疑うことが悪いとかホームズは潔白どうの言ってるつもりはないんだけど
ロリンチは言われてたってのであげたのでなんならゴルドルフやら主人公までも疑われてたし)正体が不明で隠し事してたロマンを疑えって言ったホームズのアドバイスにしたがって
同じく混ざってる何かの正体が不明で能力の都合もあってまだ隠し事がありそうなホームズを疑ってるだけなのに未来福音、面白かった。
復刻でシナリオ読み返したらやっぱり最後のあの顔がめちゃくちゃ卑怯すぎるよミッチー
良いシナリオもらってよかったね 本当に…
>>624
英霊になって再びノッブの忠臣になって 地獄までお供しちゃうのがFGOのミッチー
異世界に流されて再びノッブと敵対して レスバするのがドリフターズのミッチー>>928
私は、リップちゃんのおっぱいをただひたすらもにゅもにゅもちもちしたい。そう、まるでクッションのように。
クッションリップ·······キリシュタリア先生の隕石で焼きたてクロワッサン!!
キリシュタリア「では、焼いていく」
ゼウス「それはおかしい」
カイニス「やめろ」
ゴルドルフ「めちゃくちゃだ!やめたまえ!」
キリシュタリア「ゴルドルフ・ムジーク……あなたには負けていられない」
ゴルドルフ「え、わしなんかやった?」朝の時点でガッテムホットなんですけどー
湿度ががが暑くなって湿度も上がったけど
requiem二巻が発売してないから冬ホームズは人理漂白を何らかの形で予期してたのかな、エルキ幕間(ゴッフ訪問より少し前)でアラフィフがホームズが残っているなら何かあると予測してたし
完全に寝落ちしていたよスレ民
おはよう!今の時点で19度もあってファッキンホットだ!19度なら扇風機だけでなんとかなるな!
>>931
うらやましい!
アルトリアリリィは二回きたけど
アンリマユはいまだにこないよ
アルトリアリリィの二体目も初召喚演出あったなそういえば長いことFGOやっててフレポガチャも結構やっとるけどいまだにアンリマユひいたことねーや
まあセイバーウォーズは初開催のときに走りきったからアルトリアリリィは要らんしこの暑さ、カルナとガウェインとスルトとスパルタクスに抱擁されてるようだ
おは月曜日
次の祝日は7月後半急に暑くなってきた影響で虫が大量発生しててヤバい
干した洗濯物に付いてたり朝方のテーブルの上に落ちてきたりとか
去年までなかったよなぁ……我就活浪人自粛で就活できずオールウェイズ祝日状態春休み継続中
>>946
ちゃんと年1くらいでにバルサンたいたり
ベランダに虫除け設置したり
電動蚊取り線香的なやつつけたりしてる?
蜂が多い場合は家の回りに蜂用殺虫剤撒くとかさ個人的にビーストⅥにアレイスタークロウリーが関係すると思ってる
アレイスターが666と関係してるのってとある限定じゃないのか
>>940
日中は29度まで上がるんだよね…
ファッキンホットサマー…カツオブシムシが大量に発生してるわね
5月で30℃間近とかキャス狐さん頑張りすぎでは?
タンスに防虫剤ちゃんとつけてても定期的にどれかの服の首の後ろのところか腹の辺りに穴が空く
令和ちゃんは去年に引き続きまーだ5月頃の気温調節に馴れてないのか…(去年5月の暑さに思いを馳せつつ)
なんかさっきからやたらID変わるな
ヤバい 既にマスクで蒸し焼きになりそうなんじゃが
コロナ対策で外すわけにもいかないしどうしろと\(^o^)/>>959
ジオウとそれを覚えてる人々がいる限り令和の平成ライダーと平成は不滅やからな()おはよう
電車混んできたんだけどみんなもっとテレワークして良いんだよ??>>962
ガイド巴さん可愛すぎか!夏とかの暑い晴れの日にカルナさんのファンが「スーリヤさん張り切っているね、カルナさんよかったね」ってカルナさんに話しかけだすの好き。
>>958
平成ちゃん「とりあえず何かわからないけれど世界が回っているのでヨシ!」>>962
(その他ツイートをスクロールしてみる)
ほう…大したお餅ですね…カーマのお餅は癌にも効くかもしれないと言われるくらいです
そして顔のいい小太郎君も配置してバランスもいい
https://mobile.twitter.com/kawa_sandaime/status/1259375370328961025>>967
「悍ましや汎人類史」の、最たる例の1つやも知れんね… <仕事での自殺の有無>>970
自分の中で
生きるか、死ぬか
が
働くか、死ぬか
に無意識になってた……こわっ昭和ちゃん「(なんか…えらいことになってるな…)」
>>967
まぁ「可能性が閉じた」ということは「自〇を選ぶほどの余裕がない」であるといえるだろうしな意識を失いそうな患者を松岡修造みたいな感じで励まし続けるアスクレピオス先生
>>973
昭和ちゃんは逆に雑で曖昧な創設期だからライダーにこき使われてないだけだろ上のレスで「仕事中に○慰するとかレベルたけーな」とか思った自分は居なくなっていい
異聞帯の性事情っていう生々しい同人誌とかでそう
>>978
いや、流石に学校ではやらねーよ⁉︎>>978
いや、やらねーよ………>>978
やったのか…(困惑)>>982
アスクレピオスくんには基本的に肯定的なのは自負してるけど頭文字Gを咄嗟に例として出したり比較されるのはやだなあ…や、やだなあ…>>938
確か一部でホームズがぐだ達と会った時に「人理焼却後について調査している」みたいなこと言っていたからある程度予測していた可能性はあるね。>>983
15歳で子供を産むために、毎年14歳になる男は神の御使いからどのように行為をするか手解きを受ける薄い本ですか朝から泥まみれなんじゃが
>>961
脱水症状には気をつけるのよ、後輩。
あと日焼け止め塗らないとマスク型にかけるから塗っておくことをお勧めするわ。>>982
頭無くても死なない、死ぬのは食事ができなくて餓死の頭文字Gはガンダムファイト国際条約を100回読み込んで欲しい1000なら異聞帯の性事情
次なるユガはもう少し良いスレになることでしょう
どうせいつでも変なスレ
こころがユガユガ
アルティメットパイセン
朝からテンションたけーな
>>994
1000が普通でもへんな発想転換で変な流れにはなる水晶
Fate/Grand Order雑談スレッド1769
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています