雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1751
https://bbs.demonition.com/board/5155/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3893/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp神話考察…右乳首教とか?
グッドモーニング・サガ?
あー…とりあえず前スレ991から考えてキャプテンくんの人は陰キャ男の娘ってことがわかったわ…
ギリシャ神話とか最初に語り始めた人達ってクスリでもやってたのかなとか思う時はある
乙です
正直1000よりもキャプテンくん好きなスレ民が男の娘だったことのほうが詳しく知りたいんじゃが>>1乙
神話か……
機神って信仰に喜んで神になったまではいいけどさ
いつ性欲が生まれたんだろうね
愛と同時期かな>>4
知ってる、おっさんの金玉から始まるアレでしょ論説をミクロ→マクロに拡張していく仏教的論理学と、マクロ→ミクロに分割していくギリシャ哲学的論理学の比較する?(趣味)
人々から忘却された神話、ギリシャ神話
自らの滅びを以て幕を閉じた神話、北欧神話
終わり(ユガ)を知る神話、インド神話
かっこいい…(語彙力)>>9
みんなオチの付け方には苦労するのよ…>>4
えーっと、まずは星5配布と言う混沌があった?スレ民はわめきおののき推しを見失っていた?神話は日常茶飯事な出来事で神は死.ぬし女性はろくな目に合わんし
>>4
死後民衆に神として祀られたものの、歴史の闇に葬られたオチンチヌス神か>>21
冬木市における授業内容が気になりますねオチンチヌスの話はもう良くない?
あれはほんと魔が刺してたんだよ
時々自分もネタにしてるけど(小声)>>18
まぁなんの神話かもわからんし新しい情報抜きだと考察は続かぬよ……>>21
知っているのか、衛宮ァ!>>7
自分も意外なメンツが広告に出てきたから思わずSSしたわ
※この人たちは別に姉妹でも従兄弟でもなく両サイドの人達はピックアップされていません>>21
藤ねえ「士郎が壊れたーーッ!?」
切嗣「お、オチンヌス…??」
イリヤ「だ、大丈夫よ。た、叩けば直るわ」
アイリ「な、斜め45度からでいいかしら?」北欧神話世界の創世だけど、巫女の予言にユミルは出て来ないわ後輩
神話?神話なら何でも良いのかな?
ならハデスについて少し語らせてもらおう
ディズニーとかでは悪役にされたハデスだが、これは何故かというと
キリスト教的考え方では死後の楽園エリュシオンでない暗い冥界は地獄とされていたからだ
そんでもって地獄を司ってるのは大悪魔や堕天使だからその考え方を当てはめればハデスが悪役になるのも当然だといえよう
しかし原点においてハデスはオリュンポスに数えられていない場合はあるものの誰にでも公平でいて割りと話の分かってくれる常識人兼苦労人みたいな存在だ
そういう面をもって私は藤丸君の依り代に一番あってると思うのだがどーだろう。>>30
オーディン、トール、ロキの仲良し三人組の珍道中好きだよインド神話の話しようぜ!お前ヴィシュヌな!
>>25
カドックも神話オタだったと思うけど
カドック →ストーリーとして好き
デイビット →知識として仕入れてる
キリシュタリア→魔術師としての研究の他ロマンとか感じちゃって神話の本をウキウキ顔で読んで考察とかしちゃう超絶ガチ勢でカドックと色々話したいけどカドックはどうせ魔術研究の一環で自分の趣味程度のモノとは相容れないと勝手に思われて話せないからデイビットと考察論議してる。神話考察……
ゼウスの末裔たるトロイア王国の王族でありアフロディーテの子
真祖ロムルスの先祖でありカエサル、カリギュラ、ネロたちユリウス氏族の祖でもあるアイネイアス
そしてブラダマンテ曰くアイネイアスの末裔はブリテン王国の祖でもあるという
ヘクトールからトロイア王国の系譜たる王国の最後の王と言われたアルトリアは祖王の血を引く直系なのか否か
アルトリアに似ているネロはアフロディーテに似ている
まさか原型……とアホなことが頭に過ったのであった髪は百本の宝石の糸で飾られ、胸には百個の金のブローチを付け、左右の目には7色の宝玉が輝く美しい容貌だが、戦意が高まり興奮が頂点に達すると「ねじれの発作」を起こし、怪物のようになる。身体は皮膚の下で回転し、髪の毛は頭から逆立ち、1つの眼は頭にのめり込み、もう1つの眼は頬に突き出る。筋肉は巨大に膨れ上がり、英雄の光を頭から発する。ある時には大きな唸り声をあげ、土着の精霊のすべてが彼と一緒に怒号し、コナハトの戦士を恐怖に陥らせたという。
ははーん、さては深夜テンションで書いたな?じゃあ誰でもいいからスラヴ神話について教えてくださいお願いします
>>41
だからダンスはもともと神秘の籠もったもんだって言ってんだろ!(数スレ前参照)>>32
神秘の葛籠(つづら)と書けばまだ少しそれっぽいかもしれなくもない>>39
えー!?医大生アスクレピオスくんとその彼女の私の話していいんですかー!?>>46
乙女ゲーかな?最高ですありがとうございます0(:3 )~ =͟͟͞͞('、3)_ヽ)_世を混沌に導き末世として資格を持つ器の時を加速させ必要年数と環境を作り上げて弥勒菩薩を現世に強引に呼び出すのだ!
アイネイアスは男で出してほしいな…この想いを届け
そんな彼をトロイア戦争で半殺しにしたディオメデスくんもよろしくお願いします オデュッセウスとよく組んで行動してました>>46
んへぇ!?(即死)(オーバーキル)
ひぇん…あり、ありがとうこざ、ございましゅ…あ、あっ♡>>48
髪の毛の宝玉が七色に光輝くって考えられてたけど
最近になって髪の毛が虹色になるってことになったらしいな>>63
いいや、ボックス(ガチャ)のことだ
ケッ、女から誘わせるなんて無粋な真似はよすんだな>>59
いざ場所を空けても耐震対UV耐湿アアアア(キツツキ)>>39
えっ!?今夜は学園の保健委員にして家庭科クラブのメリィさんの話してもいいんですか!?!?>>69
好きでフリーターしてるけどそれを指摘されると凹みそう素敵なアスクレピオスくんのおかげで2分の間に考えてたアスクレピオスくんとの日常(現パロの姿)が脳味噌から吹き飛びもうした…
いや…あの、書き込んでみるもんですね、妄想を…>>74
他の人に指摘されて初めて気づいた時の絶望感もなかなか
手首捻りたくなる>>74
気にするな
清少納言も「手紙を出した後であぁ~ってなる」みたいなほぼ同じこと言ってる>>77
ちなみに全文はあげる気ないよ!
読みにくいからネ!>>81
玉藻っち現パロだと藤丸を喫茶店マスターとかのマスターと呼ばれるポジションに置きたくなる
喫茶店だと客というかたちでいろんな鯖たちを組み合わせられるし>>39
先輩として偶にはジーク君にいいところを見せようと奮発して沢山ドーナツ買うけれどうっかり殆ど自分だけでバクバク食べちゃって、恋人に微笑ましいみたいな顔をされて顔を赤くするジャンヌさんの現パロジクジャンカルデアって先生呼びがデフォルトの人多すぎるよな…「先生!」って呼んだらいっぱい来そう
>>76
真の強者は後から逸話が発掘される()現パロか......
(異父兄弟)(18歳差)
いいね.......>>86
素戔嗚 建御雷 日本武尊がほしい(もっと強欲)現パロだと元スケバンだったマルタさんが今は保育士やってるのとか、高校デビューしてちょっと距離が出来ちゃったけどずっと気になる人がいる鈴鹿御前とかそんなのがですね
>>50
メガテンに出てたチェルノボグしか知らねーや。失われた雷帝の書庫にはこの辺の神話や伝承を納めた書物も有ったんだろうな、と思うとつくづく惜しい事したよなと。ソロモンの指輪返還の逸話
まったく聞いたことなくて資料を小一時間調べた後に『 そんなものは無い』ことに気がついた時の虚しさよツクヨミは何でこんなに存在薄いんだろう…
古代の日本人はあまり月に関心がなかったのじゃろうか?…ひとつだけ
男の娘と女装男子とTSと変身と入れ替わりと両性と無性と可変は全部違うのだ…一緒の括りかもしれないけど違うのだ…━━━━ついて来れるか
これ「よこ」って打てば出てくるんだね、初めて知った>>104
「けいせん」でも出てくるよ(よこの方が簡単か…)>>100
──お互い様だなマヤ神話は訳がわからなすぎる...
カルデア高校現パロ!
幼なじみだったけど引っ越して再会したエレシュキガル!
足の不自由な高飛車だけど愛が誰より重い転校生メルトリリス!
生徒会長の双子の妹だけど姉にコンプレックス抱いてる悪友ジャンぬ!
パイセン!
学食のキュケおばちゃん!
ギャルゲ出来た!!!!!>>90
「師匠」も複数いるぞ!
X師匠の「あ〜…キミはそういうこと言いますよねえ…」みたいな後方師匠面大好き。>>87
——これを使ってみたらさ。
———なんか。余韻を感じるよね―と─という柿と杮ぐらい見分けにくい文字
……───なんだ、けいせんでも使えるのか
嫦娥とか月の女神的な扱い受けてるけど元はどこの女神様なんだろう
あと中国のたいようしんは一体どこに……>>66
オリュンポスの件で疑惑が深まった。
ギンヌンガガプから流れ出る毒霧は敵意の意味があるらしいし、人類への敵意と照らし合わせると……。
そうすると、オーディンは抑止力的な何かなのかね? ユミル引き裂いたのもオーディン三兄弟だし。ここに新たな神話を拓く……
物は試しで現パロレジライを想像したが子供相手に詐欺行為して秒でパトカーに連れられていってどっか行った
─────あぁ『よこ』や『けいせん』と入力するだけでよかったんだ
>>107
文章的にはダッシュ二本、「二倍ダーシ」と呼ばれている。
ちなみにルビに振られる「﹅」は「圏点」という。>>114
こっちまで悪夢を見そうだ…>>114
これこそ夢枕獏…なにか重要なことを言っている────ように見える
>>95
全長2kmのアルビオンの竜が生きているそうだしな
あれビーストではないだろうが地球のアルティメット・ワン候補とかワンチャンあり得そうなやつに思える
後、神話と聞くとシバルバーでマヤ神話が気になるかな
シバルバーは死後の世界関係だがあの世界は生と死の境がない可能性があるのかもしれぬと思えてくる
それと神父がシバルバーを腹に抱いた巨獣達と言ってたがシバルバー自体都市クラスにでかいからなぁ
外と中の大きさが違う可能性もあるがそのままの場合はアルビオンの竜ともためはるでかさじゃねぇかなこれ>>127
実際余韻が半端ねえ>>121
いっそ政治家とか議員系とか?
演説で「俺には夢がある!(I have a dream! )」とか言う姿似合うしめいいっぱいきのこっぽくぶんしょうをかいたあと、かおがまっかになったのでけしました
現パロケイローン先生ですか…教師って言いたいところだけど、アポカフェでのシェフ姿めっちゃ似合ってたんでカフェのオーナーとかやって欲しいですね
>>56
此処にいるぜ!ストーリーとマイルームで惚れ込んでいれたよ
証と火薬いっぱい使ったけどバトルでもバリバリ活躍してもらってる>>134
──誰だ、今の……───Pさん……
――の境界
>>134
──誰だお前!>>134
どっちかってーとBLEACHっぽい>>134
誰だ今の――――(これ気付いたら片腕切り飛ばされてる奴や)「春はあけぼの────ってもうめんどくさ。」
────あっそうだ、京都行こう。
おいでやす京都。おこしやす京都。>>120
悪霊「夢の中に入り込んで悪夢見せたろ」
↓
悪霊「夢の中に侵入したで さあ、とびきりの悪夢を………」
枕の下のナニか「……………」
悪霊「…………」>>114
…みんなご存じだと思うがわかるともはエルキドゥじゃなくてキングゥのセリフだぞ!(思考放棄)━━━ありがとう、オチンチヌス
━━━━お前に何度も助けられた>>146
そりゃほのおタイプで竜特攻持ちのスルトくんがわざわざ不一致こおりタイプの技打つよりもほのおタイプ打った方がいいからな────まそっぷ。
良い子の諸君、日本語ではハイフンと一括りにされているが「–(enダッシュ)」と「—(emダッシュ)」と「−(マイナス記号)」と「ー(伸ばす棒)」は全部違う文字だからな
え、区別がつかない? ……せやな(自分から振っといて同意)───人よ、願え
────1分以内によくてよ5で十連
>>153
───俺はトマトだ!>>157
喘ぐな───………>>160
───行って参ります>>157
──なに、喘いでんだよ(──ファミチキください)
───おはよう
────カシュッ
>>163
─だからって
──スレ民を
──食べるなよーーーー何時まで、やるのだろう。
━━━━こうも罫線が続くと、戦場カメラマンの声が聞こえてくるな...
>>163
せいはいくん「かろりーめいと~」
ドスッ(突き刺さる包丁)>>171
───飽きるまで>>167
おわ…被った…>>179
──玄人なんだろ>>158
熊野は個人的にはロボではなく式神、似て非なる神の力の依代になる人型じゃないかと感じる>>163
これ、たべて、たべて。(腐ったパン)───シロウ
お腹が空きました───素人は黙っとれが3人──────
────────来るぞ遊馬────>>147
堅そうな外殻が実は仙術によって鉄よりも強靭となった紙だったりして…───推しくんと、えっちな雰囲気になりたい?
いいだろう、その願い───
…このオチンチヌスが引き受けた───────私を食べて、>>163
─────────────
みんな聞いてくれよ〜
爆死してきたんだけどけどよ〜 やけになって他のソシャゲの溜めてた石も全部ガチャに溶かしてやったぜ〜
そのままアンスト!
スゲェ〜気持ちよかった!
みんなは絶倫するなよ!>>159
新しいでもに4人衆になりかねないメンツが集まってるなぁ、この悪夢>>174
ケツは宗教上のノルマなんや、すまんな━━━━チャー...
━━━━シュー...
メエエエエエエエエン!!!>>190
あなたはもうガチャ引かないで───>>190
一瞬笑ったけどよく思い出してみれば人の事笑える立場になかったわ()───本人は面白いと思っているのだ
なんか───脳内に直接───聞こえる気がする───
──あなたは、そこにいますか──?
>>202
お前も──『天の声』が、聞こえるのか──?>>152
マシュ「本日のデザートはバターケーキバビロニア風となっています。岩窟王コーヒーとのセットがオススメですよ」待ってくれ、>>198をみろ。太字になっても「太くなるタイプの罫線」と「太くならないタイプの罫線」がある─────だと?
─「凶れ」๑
『まがれ』で『凶れ』って変換された!(Simejiにて)────────────────Σ○
───○<は、はええ!
──────○<追いつけねぇ!>>213
–––––––さりげなくエリちゃんをぺろぺろしてんじゃねーですわよ豚ァ!(腹パン)>>211
───我が右手は暴れ狂う>>210
──痛そう>>205
——見りゃわかるだろ!>>221
───何一つ、合っていない…!──システム、オールグリーン。
──メイガス・エイジス・エリザベート・チャンネル、コードネームメカエリチャン。
──行けます。ここが全ての文章に「───」を付けることを義務付けられた異聞帯か
───Anfang
>>223
——天地は別れ。無は開闢を言祝ぐ。>>223
───元素は混ざり、固まり───酒と肉と女だ
───それさえあれば俺はなにもいらねえ>>216
────────────────Σ○ <この歴史の真実は、何人たりとも消せまい>>223
天地は分かれ、無は開闢を言祝ぎ───>>227
とか書いてる間にとっくに流れは変わっていたのだな!早い!──キュケオーンをお食べ
──ってホワイトデー以降ネタにされなくなったね―――暗号を打電
・・ー・・ ・・・
・・ー・・ ・・・
・・ー・・ ・・・>>240
───入ってるよ心臓を握り潰すための手が。>>242
───いや、よく来た。>>129
日本にも天目一箇神という鍛冶の神がいたしその末裔とか
技術を継いだ人がいたとか?(古文書だと伊勢忌部氏)
ちなみに天目一箇神は崇神天皇の御代の時、三種の神器のうち
鏡と剣の真品を伊勢と熱田に遷御した後、宮中で祀るための
剣と鏡(鏡は現在も皇居にある)を新たに鍛造した神様だったりする。\○\<フワフワッ!
|
//
/○/<フワフワッ!
|
\\
○/<フー!
<|
/ \何やってんだ俺
アスクレピオスくんに『さっさと寝ろ』って腕枕添い寝されるのもいいんですけど
彼に対して『医学者読むのはいいけど寝なきゃダメだよ!』って膝枕してあげるのもいいですね
おっぱい枕…?アスクレピオスくん、おっぱいすきですか?(泥に沈む音)>>249
急に正気に戻ってんじゃあない!>>242
───逃がしはしない(ガシッ)明日8時から仕事なのでち
在宅勤務飽きてきたのでち
良い子はもう寝る時間でち
というわけでおやすみでち>>255
在宅勤務……ザイタクキンム……?
夕飯の献立か何か?知らない名前だナァ……───子どもの頃、ボクは正義の味方に憧れてた・・・
>>257何やってんだワイは
───お朕朕
>>261
───お朕朕盗もうだめだなんか楽しくなってきてまた追加でチューハイ開けてしまった
……5%だし実質ジュースだよね……そうだよね……>>260
これは誘ってますねぇ(添い寝を)
これは朝までコースですねぇ(身辺警護が)
これは逃げられませんねぇ(献身的な忍びの役目から)─────なんか罫線多くね───
ちょっと他所様の掲示板and配信が楽しすぎ三行
ー-〜−–➖_─どれ使おうか
|
|
|
だ
例 が
外 こ
が こ
存 に
在
す
る────────なんだよ───
──────────結構、──
────当たるじゃねぇか────だ────
─か─ら──
──よ止ま─
───る─ん
───じ──
───ゃね─
──え─ぞ─
──…──────────卍解
──シロウ貴方を愛している
───体は剣で出来ている
────────ゆっくりしていってね。
───推しの原典が読めない
絵本三国妖婦伝何処にも訳本ないのなんでですかね(ネットの有志の翻訳はある)
自力で訳すのはちょっと……
大人しく絵本玉藻譚読むべきか(値段は張るがまだ在庫がありそう)このスレは一体───どうなっているんだ
ああ───眠気がする
───────なあマスター。本当のところはさ、希少な酒が飲みたかったんじゃなくマスターと二人で暢気に旅行をしたかったんだって言ったら、怒るかい?
─────────────────喜ぶに決まっている。素直にそう言え。──9%だけど甘いし実質ジュース──これはジュース──最近飲み会出来てないしノーカン──
──ジュース美味しい!!!!>>284
前髪の下に目が描いてあることに執念じみたものを感じてこわひ───────ああ、婦長とジャックちゃん、どちらを選べば良いのか
──────────―Σ(゚∀゚)――─────────→
>>287
──────────お前はロリコンか?
──────────お前はおっぱい魔人か?
─────答えはそこにある!前スレでキャラメイクで自分のロリコン気質を再確認した者ですが、ロリ性ではなくめぐみんの面影を追っかけてただけでした
どのみちロリ方面でした
こちらからは以上です。一旦スタジオにお返しします。>>293
よっしゃ今夜は朝まで寝かさないぜ……?(寝れない)(酒に頼ってるけどダメ)(実質ジュースだからか…?)ぐだぐだイベやってるし誰か経験値絵のキリシュタリアとか描いてくれないかなぁ…(叶わぬ願い)
>>296
ん!!
がっごいいんん!!しゅきいい!!変な時間に起きたらスレが混沌としてやがる
また雑談スレの歴史の1ページとなるのか>>294
ストーカーしてようが百合百合してようが結局中身はファブリーズなので>>303 素晴らしい絵を…お描きになりますね
>>108
林トモアキがレイセンで
超神ヒキ・コ! 極神ニートス! 絶神パジャマーン 合神ッ!
超極絶神!ヒキニパ神!! とかやっていたけど
まさか型月でもそんな神が出てくるとは思わなかったよ(────ああ、この感情が消えてしまわないうちに────あの約束を果たしておこう)
(物語のエンドロールみたいに白い日射しのなか────アビーにストロングゼロを、そっと渡した)>>303
ありがとう、ありがとう。本来なら今日はコミケの4日目
もし開催されてたなら今頃スネグーラチカのソリッドブックが7億冊は出てた筈…許せねェ…許せねェよ…!
俺が、俺自身がアマビエになってやる!
というわけで顔だけ出して牛の着ぐるみ着ようと思ったんですけど、これアマビエじゃなくて件(くだん)じゃん───────────おはよう
>>309
乙女ゲーの個別√で最後の方に解放されるスチルですね|
|
|
反
逆
⌒
お
は
よ
う
︶>>300
ありがてぇ…ありがてぇ…──おはよう
───これは一体おひゃいよう やだ、アタイをイベントCGにする気ね…
ときめき回路が廻っちゃう、大回転してアタイ黒髭廻天迷宮になっちゃう……
https://twitter.com/norito_a/status/1256532861294800899>>300
カイニスの頭に乗ってそう。もしくはオフェリアに抱きかかえられてそう>>321
カレスコ、黒聖杯、欠片のPUガチャとかあったら凄く回りそう>>321
今の時期にカレスコPUやったら給付金入るし10万までならって奴が出そうだイヴェットとアストルフォとなぎこさんで街に遊びに行って欲しい
起き抜けに思ったのはそんな事でした
おはようございます───────TINTIN
>>300
まさかぐだぐだイベントに巻き込まれたAチーム全員がやる事が法螺貝をノリノリで演奏する事でもなく、ノブ語を真面目に解読する事でもなく、自らノブノブになる事だったとはな・・・(全員のノブ化描いて暮れても良いのよ?の意)スレ民おっはよー!!
…………なんでわたしは織田吉法師独白を本能寺イベント中なのにバレンタインから着想で書いてるんだろうね?>>323
うまッッッッッ!!!!???>>335
大阪は、「東京がアルトリアだった&CCCの私服」でギルなんじゃってスレの考察が正直ガチなんじゃって気がしてる自分です>>329
よくよく考えたらウチで寝てたわコヤン大阪はグリコでローマ説も捨てがたい
ゲオルギウス先生とか渋いチョイスや
プロテアみたいなコラボキャラも出てくるから
ガチで予想出来ない
尚更楽しい>>338
戦車乗って黄金聖衣着て楯を掲げる姿を新聞広告で初披露……>>344
fakeアニメ化まで、待てしか
まあ最近の型月なら間違いなくいつかやるでしょう今年の周年イベ礼装これかなって思ったけど、単純な正面絵じゃないから分からんな
今のところ我が王と段蔵とプロテアの絵好きまた神絵師が現れたのか……すごい
ロケーションがどこなのかってのも気になるね。
個人的には地元は瀬戸大橋(しまなみ海道でも可だけど四国新聞と山陽新聞でニコイチ英霊人選希望)かこんぴらさんがいいなあ>>349
まあ5くらいならね……>>236
ぐっさりおやすみ?>>334
素敵なレス>>347
あんなん枕に敷くから、妖怪枕返しでも来たんじゃねえのか…>>329
貴方を詐(略>>347
8時間睡眠うらやましい(そこじゃない)>>358
ふむ……つまり石油王か>>333
のこり36枠のなかに推しが滑り込めるかが一番重要だよね
アキレウス選ばれるといいな>>362
11連結果おいおいおい
俺も神絵師の腕食いたいムシャア
>>368
躍り食い通は神絵師の腕から種火を獲得して食べると聞く
>>373
まあクラウドファンディングの設定額というか
何かを製作する際の費用を低く見積もってるからというか……>>376
日本は悪しき制作委員会方式を改めない限り……
制作委員会方式が100%悪いというわけでもないけど大阪には太陽の魔神柱があるので
オジマンか杉田かなどうしてもと言うなら俺の腕を食べるがいい
モップ使いが達者になるぞ>>376
自分が信頼出来る会社に金持って根気よく頼むしかないよね...(UFO背景で動くマーリン見たかったな)>>384
ゲとか今後有りそうな無さそうな可能性を一回置いといて
杉田さん声のキャラ見たい
ジョセフみたいなキャラ好き>>386
監督が良い狂人である場合には、良い作品になるよね。
須藤監督も、自室の壁一面に桜の写真を貼ってそう。俺に・・・俺にもっと力(金)が有れば・・・!
力(金)が・・・金(力)が欲しい・・・!おはよう 朝起きたらたくさんのコヤンスカヤちゃんのイラストが投稿されてて元気100倍になったよ
ありがとう……ありがとう……自分のなかで課金に関してはこれまでの対価的な感覚とクラウドファンディングみたく投資的な感覚が両方あるな
だから爆死しても痛くも痒くもないぜ!>>401
(コヤンスカヤ……いいですよね)>>399
鈴鹿御前は履かない主義だから
そういうのだと鈴鹿御前の下着に関わる「全部」を
改竄するとかになりそうなのよ
それもコンマ0秒で「感知。実行。完了。」って感じに>>410
(許してあげないんだから)呪い付与>>386あれクラウドファンディングだったのか…。
原作もアニメも好きだわ。>>414
言えたじゃねぇか・・・>>417
(───そ、そんなの困ります)>>408
御前様のショーツは形が出るから~発言はパンツスタイルでこそ意味があるのではないだろうか
ボブは訝しみながらノーパン派の旗を掲げたなんかテレパシーで会話している
こわ>>421
(されど──それを凌駕してこそ、スレの英霊……!)>>422
最初からアニメオリジナルストーリーとして始まるなら個人的には良いと思う>>384
項羽の山ちゃんもそうだけど、硬派な演技も好きではあるが軟派で飄々としたのも見てみたい
杉田さんなら銀さんとかアルヴィンとかかな>>412
ヘラクレスの場合普通に破壊されて入室されそう(しかもいるし、シトナイのお付きで)>>422
グランドクラスは現状では制限について何も言われてないので一度に7騎以上や同クラスが同時に出て来なければ特に問題はないな>>428
夏の劇場版みたいな感じで突然謎の異聞帯が発生してカルデアとクリプターが共同戦線はるんじゃよ>>422
それまでの設定との整合性、解釈が一致するかどうかかな
自分は媒体には媒体なりの表現があると思うタイプなので、なんというか勢いというか表現しようとするものの意図があってれば
その点でHFの須藤監督の技量は凄いと思う・・・>>432
あれ、月島さん・・・・じゃないだと!?>>437
ジャンプに関してはその三作品含めて苦肉の策な面と
映画が一つのコンテンツな所ある>>434リンボ君の式神事情問題的に考えたら時系列ふんわり系でも何となくオリュンポスクリア前を前提とした方がやりやすそうやね。
今北産業
そしてマテリアル買いに行くのは相変わらず止められる実家暮らし>>373
応援してる声優さんがクラファンやってたけど即目標達成してその後もどんどん伸びて最終的に目標300万だったのが約1億6千万にまでなってたからクラファンって凄いんやなって。>>387
そもそもお金になる、話題になる以外文化に興味がない>>422
異聞帯以降地雷度跳ね上がりかな
異聞帯:空想樹とクリプターの数が重要になってくる
ビースト:功罪が重要
魔法使い:最大クラスの地雷案件.そもそも魔法とはなんとやレベルだし,勝手に解釈してきのこと齟齬が発生すると大炎上>>424
(えっ、お前今だに音声の会話でもやってんのかよ?)>>400
<彷徨海の石扉
個人的に、この石扉が本当に開帳する展開とか見たい…
(カルデア側ではなく、第3者の黒幕の手で)>>442
まあそもそもが聖杯の欠片を元にチェインテ周辺を小特異点化したみたいな話だったのに
その要でもあろう本来はエリちゃんの宝具でもあるチェインテに色んな英霊の宝具が融合した謎空間だしねぇ>>441
お疲れ様です!>>441
お疲れさま。
キュケオーンを
おたべアニオリと言いつつ原作者完全監修だしヘーキヘーキ
なぁ桜ァ!━━━ローマの祖はギリシャにて役目を終えた。
であるなら次の獣をかの神祖は止めることは出来ないだろう。
もとより彼の在り方たる拡大、繁栄こそ獣性へと紡がれる。他者へと引導を委ねるのが道理ならば。
━━━常勝を謳うか細き乙女に。/異世界の縁を辿り男が来(きた)る。
━━━━━━━獣の数字まであと■■■>>441
お疲れ様ですた
では次の周回へ
また酷使するね>>392
二人を?>>443
(仕事帰りにこっそりイエサブとビックカメラ寄る同じく実家暮らし)(なお近場のアニメイトは休業&とらのあなはそれ以前に撤退した模様)アニメオリジナルで黒い弓を使うBBちゃん。
アニオリで原初のルーンを使うリップ。
アニオリで腕からアルテミスめいた弓を生やすメルト。
アニオリで、巨大なヘブンズホールと取っ組み合うキングプロテア。>>457
まあ何事もケースバイケースよね>>458
最後待てや!ゲームでは薄かった要素を掘り下げるためのアニオリはいい文明だが悲しきかな FGOでそれは許されないのだ
>>465
個人的にはラスアンは普通に楽しめたので原作者と感性が近いのはお得だなぁと常に思う宝具擬人化めちゃくちゃ面白そう
逸話昇華系以外ならそれこそトロイの木馬とか見てみたいな>>471
擬人化と言えば、昨日父親がなんかノッブのドラマ見てるけど変だな…と思ったら刀剣乱舞だった。なんでも(オレから見て)兄嫁がファンなので興味持ったようだがちんぷんかんぷんだったみたい>>466
「原作者は原作を読め」と言われた某アニメを思い出したよ>>465
フェンリルのマスター!
北欧異聞帯でもラストアンコールでも名前だけだったフェンリルのマスターじゃないか!>>470
×→許さない
○→一部の声がデカイ人が文句言うが、面白ければ別に構わない。>>471
なんとなくだけどリチャードのエクスカリバー、やさぐれてそう>>472
コンセプトが負け犬だからな……
舞台には殆ど上がらずに誰にも知られず舞台裏で退場したあの聖杯戦争では大量にいた哀しきマスターの1人よ无二打の擬人化とか絶対くるってる。
技が技の持ち主と戦いたがる姿が容易に想像される。>>472
脚本見るともうちょっと出番あったっぽいけど、実際のアニメだとシンジに役割だいたい取られてたな>>487
まだ一年半前だノエル!
言うてこの少しあとなんだよな、僕が覗きだしたの……
えっ、もう2年も雑談スレに浸かってることになるんです?もしかしてビョーキなのでは(スマホを落とす音)ギアスのせいで動けず桜を見殺しにするシーン
凛「貴方は間違えた。自分の道を進みたいのなら私に決定権を委ねるべきじゃなかったのよ」
「悪ふざけのつもりだったけど、まさかこんなカタチで役に立つとは思わなかった。絶対服従をした時点で、貴方は私の意見には逆らえない。……貴方はあの時、私と約束ではなく契約をしてしまった。その時点で、貴方は協力者ではなく従者になる事を選んだのよ」
ちょっとこの続きが見てみたい>>491
まあ少なくとも三年以上前だから仕方ない。>>486
下手な出番があるより
主人公には歯牙にも掛けられずシンジには置いて行かれその最後を知るのは凛のみというのが逆にキャラ的には好き原作要素を全て盛り込んだ上でアニオリを入れるなら問題無い
個人的に原作要素をカットしてアニオリを入れるのはいけない
楽しみにしていたシーンが無い、というのは例え代わりに入っているアニオリがどれだけ良い物であったとしてもダメージがデカいのだ>>497
まあ原作のカット理由として
そこまでやったら区切りがつかなくなって長引くとか
原作でそのエピソードの伏線とか回収するエピソード終わってないとか
その辺は仕方ないと思う
単発エピソードなのに飛ばされた場合?それは製作陣が悪いようやくマテⅧ届いた…
ラスアンはラスアンで良かったけれど、それはそれとして原作のEXTRAをアニメ化したのが見たかった
狐尾ってアニメ化するかな?エロいけど>>501
藤丸「清姫は可愛いよ」
清姫「あ゛ーっ!あ゛ーッ!!」(嘘じゃない嘘じゃない嘘じゃないのでございますー!!)>>473 BLEACHはバウンド編以外師匠がキャラデザしてるし、そもそも殆どのアニオリが大人の事情と題して割り切って本編でも突っ込んでいたんで、齟齬とか矛盾とかそもそも気にならないと思うが
>>506
この三下ムーブのほうが原作準拠という事実>>501
可愛さが詰まってる>>494
ライブ感とか言われたり破面篇~千年血戦篇も所々ツッコミ所あるけどやっぱ面白いし結構伏線張りまくってたりと読み返す度に発見あるから好きよ
あと成田さんお疲れ様です>>505
そこには化け物を乗っ取って復活した所長の姿が!>>501
現代日本で龍が好きじゃない日本男児はいないよきよひー!!それ以上に非常時に手伝ってくれて自分を叱咤してくれた人を好ましく思わないわけないじゃろ!>>511
美々さん「マシュさんがオルガマリーさんをトイレで……ええっ!?」ウッキウキ>>514
某ロリババア雑誌のランプの精かな?>>511
読めば読むほどロマニとぐだの反応がいいから弄りたくなるというのがよく判るという初対面のときエリちゃんと三人で煽りあったきよひー
マシュの背中を押すきよひー
そういうラブ勢とは違う顔を見せるときのきよひーが好き>>525
これは主人公を導く系のお嬢様ヒロイン。>>526
キャスニキはほら宝具を封印したり嫌がらせしてるらしい片目お爺ちゃんからの干渉の形跡があるから>>527
視聴者(そいつ元冬木住民なんだよなぁ)>>526
シグルド「貴殿がクーフーリンか……ふむ?」>>520
悪い人じゃないけど悪人
みたいなことどっかで言われてたような記憶>>527
エミヤ「おっと、すまないマスター、そろそろ仕込みが終わる頃だ、私は厨房に戻るとしよう」まるで冬木市がグンマーみたいだ…
>>521
―――そうして、僕が生まれたんだよ。
―――父さん――――>>542
なのにな新聞広告見てて思ったんだけど兵庫県はレジライとリンボ2つも爆弾抱えてんのか
逃げ切ってほしいところである(ワインを空けながら)>>545
おっとそこまでにしろ
人間忘れた方がいいことなんていくらでもあるんだ>>542
それも夢見がちな箱入り娘だからこその暴走だし>>545
どぼして…(流れ弾のリンゴを喰らう音ギャグだろうがなんだろうがキャラに設定の根幹に関わりそうな台詞を言わせたりしてどんどん謎を増やしたりするのは型月の癖
>>548
2世は実戦的な授業は相応しい相手に任せるから……>>548
???「師匠は強くならなくていいんです」ハイライトオフ>>543
手前のハードボイルドなおっちゃんと奥のへっぴり腰アラサー教授のこの落差である>>556
モノマネのクオリティが高すぎるよ諏訪部さん!>>539
ヒロインxxの絆礼装で三度のピンチ
人理焼却、人理漂白、人理再編
気になる事が多すぎる>>554
じゃあ早速極小異聞帯の解決に向かいましょうかマスター!って当然のようにイベント時空にいるリンボ?
終わったらそのまま帰って実装もされない?>>554
っていうか実装に関係なく新聞開いて一面にリンボが載ってたら頭抱えるし腹も抱えるパイセンは生前からの知り合いなのでセーフ
>>474
ボンテージ桜は逆輸入された結果パッションリップになりました。>>567
パイセンは色々な意味でアウト
具体的には存在がネタバレ>>572
一緒に世界を救いたい
心からそう願っておりますぞォ>>572
さんざん使い倒してボロ雑巾のように(ry>>565
こいつはカイニス(ンゴ-)>>572
愛憎入り乱れていて一言では語れない>>572
弾…かな?>>572
醜い断末魔をあげてタヒんでほしい>>565
あああストガチャあああああ>>563
上にあるように礼儀正しくて分別ついてるところは否定してないってばさぁ>>572
一回決着は必要だよね!(笑顔)(素振り)(プラギガス)案外しっかりしてるからこそ
学んだ常識や女性の慎ましさみたいなの全部ぶん投げた安珍案件の奇行が映える>>586
それ元気玉みたいなもんだから大丈夫よ
世界を救うために使われるから>>574
だって巴さん、ジャンル分けするなら「荒武者」みたいなところあるから…>>536
なんだかんだ、良家のお嬢様なら最低限の教養と良識は叩き込まれてそう>>588
⊃恋は盲目>>583
死への恐れが根底にある語り部さん以外は非戦闘員でも割り切ってるところあるしな
シェイクスピアでさえ文句は言うけど必要なら盾にされることも拒否しなかったし>>586
・・・中華神性?>>586
御天道様>>583
何回か聖杯戦争に参加してたならまだわかるけど
どうなのか>>597
まだ出番ではないので南米でおとなしく寝ててくださ…(水晶になる音)>>519
もしこの冬木がカルデアスによって出力されたものだとして
その中にある大聖杯は手に入れたら何かドデカい願いをかなえるために使えちゃったりするんだろうか>>585
あの頃の地方豪族なんて一部除いて山賊崩れみたいなもんだしな……>>603
おう、頑張って孔明と玉藻も引けよ>>586
明日は雨ですかねー(適当)>>607
作画コスト高そうな格好してるのが悪いよー不用意にアシンメトリーとかしやがって>>572
存分に酷使したい
ケジメを付ける機会がようやく巡って来て、内心嬉しく思う…リンボって付き合い長いよね…剣豪が三年前でしょ?
>>612
う、うーん……引きが良いはずなのに肩ポンしたくなってくるぜ>>613
清明とリンボの背中合わせ礼装で黄色い歓声上がりそう>>615
微妙にいろあるくない?
端と中心で微妙に色違うようなまあいいか!嬉しいし!うん!そう!
こいつはカイニス(兎馬耳のカチューシャを渡す)>>622
はははドラマなんてなかったははは>>617
さすが除夜の鐘を美少女にしたスレは格が違った>>620
声も文句無しに良いぞ、なにせ帝王だし>>612
最初のイシュタルピックアップでそれやったわ……>>626
ワグナス「光陰矢の如しというだろ、ノエル、それと私は二年前からアサ狐の情報待ちだ」擬人化ORTって絶対銀髪っ子だよね
>>617
やめろぉお!
ギャグ補正ありのネコアルクが交渉に行って水晶像にされかけたんだぞ
危害を加えたらスレ民全員水晶にされる
U-所長はラスボス補正でどこまでいけるかな>>620
いやぁ、英霊正装の際のメッフィーには
様々な意味で仰天しますたねェ…
(まず、リンボもその枠になる筈。間違い無く)>>633
その前に惨たらしく絶命させてやるぞおるぉあん!!
ってなるのがリンボ>>570
Fakeで神性持ちのギルガメッシュが座の本体が覚えてても聖杯戦争でのサーヴァントとして召喚される時は世界の修正力で記憶を持ち込めないって言ってたからFGOみたいな特殊事例だけだと思うけどね
後、マリーやジャンヌもマイルームの台詞からして特異点での記憶持ち込んでるよ>>644
割とあるリンボは現時点でとても気に入らん
今後のストーリー次第だが、今はあいつに割く石はない>>645
魔法少女ステッキ職人の朝は早い>>650
雇用(奴隷)>>655
水着シトナイ>>655
天草くん衣装(第二)のジーク君レジライは法律で禁止されてたら諦めて抜け道探したり法律は守ろうとするあたりが本当に倫理観だけが欠如してるんだなって感じ
>>655
本物レジライ>>644
アリよりの有るって言おうとしたら参考画像まで貼られてた出遅れ感>>655
兎耳の通常アルジュナ>>655
登山カーマ>>654
なおムニエル的需要の客を想定してるだけの模様>>648
なんかこのリンボガッツ持ちっぽいな…
というか陳宮と並べるとですぞですぞでうるさそう、ジャスティスハサンも入れて完璧にしましょうぞ>>655
水晶となったネコアルク>>655
美少女ORT>>655
水晶化したリヨぐだ男>>641
ゲームの方も読み直して来たけど数クリックで出番は終わり。でも狂化されてんのにやっぱり聖女様で最後の理性で私の屍を越えていけってもうマジ無理。やさしみ溢れる言葉の端々にヤンキー滲み出てるのマジマルタさん。コミカライズでは喰らってたり大怪獣ガ◯ラだったりカワグチ先生には感謝しかない
もう聖杯も金フォウも上げられないけど絆は上げていきましょうね私の聖女様>>672
アーネンエルベで一瞬出た「」さんにガチビビりしてなかったっけ?>>671
カイニスから台詞があると知った時の私の絶望がわかるか!!
うっうっ……カイニスも欲しかったよぅ……星4チケットまだー?(強欲)>>673
使徒の記憶受け継いできて貰っても困るけど、長い付き合いだからまた初対面から始めるのも中々寂しい複雑な心境>>676
カーマは違うんだっけ?雰囲気で勘違いしてたかも>>655
お休みスルーズ>>649
銀と碧のラメ入りになりそうリンボは再臨したらどんどんサイケデリックになるのか
はたまたなぎこさんみたく単色になるのか
個人的には1500万色に発光して欲しい>>679
そして、何故なのか
巡り巡ってまさかのサンソン宛に(ry>>67
サロメ「(目を輝かせる)」>>693
わーい!レジライといえば史実でああ見えて家族想いな所や純情な部分が挙げられるけどFGOでそういう面って出たっけ?
>>685
初期の幕間とか召喚セリフ見る限りヤンキーでもあり聖女でもあるが素は近所の優しいお姉ちゃんキャラを目指していたと思われる
お月見できのこに目をつけられたのが運の尽きよ……>>686
オリュンポス見るに収斂進化みたく被っても割とアリ…か?>>667
オルガンマリー大統領が「こうすればみんな貴女を敬ってくれますよ」と唆されて裏動画配信デビューするんです?>>700
欠伸するフォウ君とぐだーず(マスターミッションネタ>>685
本質は同じ、フィルターがオンオフされるかどうかの違い>>700
式と志貴>>695
いつまでたってもバトルグラがヒュージゴーストなのはアンジョ=サンがサビ残しても終わらないからだった?>>700
美少女ORT>>700
JKになった始皇帝>>700
ストライカーパックに対応したフィオレ。>>700
カリンとエリセ>>685
その通りです。おそらく聖女モードが後付けなのでしょうが、どちらも素。逆なんですね、つまり町娘であった時から世話を(拳で)焼く優しい性根だったことが伺えます。四文字についていくにあたって杖(リミッターとか言わない)を授かり、相応しい口調と仕草を身に付けていった、そんなマルタさんも可愛らしいと思いませんか?四文字に心底惚れ込んでその信仰を深めよう広めようとしたんじゃないでしょうか聖女モードは
カルデアにおいては、その、ちょっと気が緩むというか解放的というか、それでいて悪霊だの原罪絡みだの四文字の代行としてほんの少し気を貼っているところもあるんじゃないかなー、と
ええ、もちろん完全に妄想なのですが
うぅ、それにしてもカイニスがなんて言ってるか気になるけど引くまで我慢の子なんです>>700
日向ぼっこしてるベディヴィエールと蘭陵王>>700
読書中のシトナイどんなポジションについても
残念感がぬぐえないどころか
アバターに選んだ異星の神にまで残念感を付与するオルガマリー所長よ>>700
リヨ絵アフロディーテ>>700
アスクレピオスとプラン少年>>709
ぶっちゃけ二面性両方素は企画倒れ感あるマルタさんは近所にいる面倒見のいいヤンキー姉ちゃん感がたまらんのですよ
それでいて家庭的で可愛い一面もあったり…
結婚相手はヤンキーチャラ男じゃなくてだらしなくて放って置けないけど芯の強いひとだろうな>>719
イベントやマイルームによって原作の聖杯戦争を覚えてたり覚えてなかったりうっすら既視感はあったり
という記憶が不定な鯖は他にもいるからセースみんな!丸太は持ったか!?
>>700
カストロの肩に乗るミニポルクス(表記事参照)うっ…返り血か出血かわからないけど景虎ちゃんの表情と相まって魔羅に来ますね…
ごめん、覚えてない。
>>700
U-オルガマリーonステージ(ORT)>>718
よっしゃおらー!
ありがとうございまーす!!>>733
アンデルセンは笑ってそう>>726
血濡れの表情が泣いている様に見えると聞いて泣く>>720
キアラ様って抑止力に遊ばれていますよね>>720
━━━ゼパなんとかを許してはならないと、私たちの誰もが思った。>>736
泣きかたや笑いかたが分かんなくて苦痛な哲学的ゾンビ系ヒロインよな。朕とかふーやーちゃんの拳の間合いに不用意に入ると、皇帝秘伝の内家拳法でボッコボッコに殴ってきそう。
流石にあり方が違えばアンデルセンも笑いはしないだろう
「人の為に」その意味合いが180度変わってるんだから>>309
はー!!!!1!!1!!!!1!!!
寝起きにスレ遡ってたら!!!!寝起き一発目に喘いでベッドに倒れ込んでしまった!
ありがとうございました!(遺言)>>746
そうだぞガチで無限ループで最初からだからちゃんと正解しないと永遠に中国の馬を見せられ続けるぞ>>753
ま、まだ死んじゃうと決まった訳じゃないから…引けるかもしれないから…>>746
俺は最後のドクター?の選択肢を打った瞬間にスマホが熱くなりすぎてアプリが落ちたせいで、「え?え?なにこれ、そういう演出なの?」とパニクッたから2周目からはすごく慎重に選んだな>>753
えっ、年末までに(ピックアップ無しストーリー召喚から)カイニスを!?
できらぁ!!で、でき……うわーんマルタさぁぁんっ>>752
愛の力魔性菩薩になったり士郎系カウンセラーになったりとキアラさんのルートは極端にすぎる。そういう環境だったから仕方ないんだけども
>>762
ち、ちが…そんなつもりじゃっ>>756
それだとモーさんは四連クラレ?>>759
BであれとかAはどこぞのだれぞドクターを目指し、ドクターになった藤丸の師匠が、殺生院(若干まとも)とか妄想した。
>>769
バゼットはまだなんも言ってないやんけ>>771
そういうことなら協力させていただく
くくく…真っ赤にしてやんよ>>772
ならOKだな。求)藤丸君と結ばれたマシュが、藤丸君のスーツの胸ポケットから、自分以外の女の子が書いたエッチなメッセージカードを見つけたときの反応。
CBC礼装2021のケイローン学園はカストルとヘラクレスかな
あの制服きているヘラクレスはインパクトありそうだひるほー
のっちの記事読んだけど彼女もカッツ沼住民なのな…同志や…マルタさんのベッドの上では借りてきた猫のように大人しくなる感は異常
顔真っ赤にして「好きにすればいいじゃない…」と言ったらと考えるだけで俺の心のオチンチヌスが…!>>778
アスクレピオス+パラケルスス→
なにも悪いことしてなくても通報される(単品なら問題なし)>>784
ハイライトオフになった目で見つめてくるよマシュは以外と管理願望見えてるから
マシュでも縛られそう>>784
自分じゃ先輩を満足させることが出来なかったんですね…と申し訳なさそうな顔するよ>>776
リクエストしたものです
お昼ごはんにアスクレピオスくんとアスパラ食べたいと思います
ありがとうございました!!メルトってコラボイベントと言う外でヒロイン枠担当した過去作キャラだから
本人が外で女作ったときの女の方なのではないか
と言う論理飛躍>>789
プランくんの真名知ってるけどってなんかあったっけって思ってググりましたありがとうございました相手の本音が聞けて、自分も本音を言える夫婦喧嘩が楽しいキリシュ。
粘りの姿勢で自分の意見を押そうとするけど、ロマノフ流ナキオトシ・ジツに弱く夫婦喧嘩で負けるカドック。
一旦、夫婦喧嘩が始まると第三者を交えないとやばい事になりそうな藤丸。>>791
プランくん自身が契約時に「うん」と肯定しているのは確定扱いにはならないかな?
延期になったとはいえコラボで出番確定しておいて2巻以降でやっぱり看破真名は間違いでしたー!ってのも凄まじい話だし>>795
それゲームキャラじゃなかった?>>793
そんなルカリオみたいな
(ただしこちらは毎度別個体)ハム太郎ってあれじゃろ?未来を信じる最強構文
>>799
アニメとゲームしか知らんけど漫画とかとあるんだっけ?
子供のころ姉貴と延々とセサミンセサミンやってたくらいにはゲームにはまってたわハム太郎ガチ勢は見てて面白かった
>>800
ハム太郎ガチ勢の熱意すきハム太郎ガチ勢という字面からして面白い
>>800
言葉が足りなかった
スレ民の中で詳しい人はいるのか、と聞きたかったんだ>>807
3月3日は女の子の日、
5月5日は男の子の日、
で、4月4日はあいだの子の日で女装男装イラスト投稿していいらしいとは聞いたことがある>>812
ハム太郎魔術…ハム太郎ガチ勢はアニメにキレて安/置になるのが外から見たら面白いんだよな…
ハムハムぴたりんちゅ!とかいう誰も記憶に留めて無いような玩具すら記憶してるハム太郎ガチ勢怖い
>>816
ハム太郎ってアニメが原作じゃなかったのか...ハム太郎は原作はマンガと絵本らしいっすよパイセン
メルトは割と公式の出番は少ないけどきのこ直々に村を爆撃しに来たから…
>>823
わりと最悪に近い抱き合わせ商法…!>>823
歴史的劇場悪夢…>>821
ちょ、ちょーっとこのカーマはまずいな…
直視できぬ、なんだこれは>>793
本編はぐだマシュだからCCCコラボ以降のメルトリリスはイベント時空でたまに登場するぐだの愛人枠だよこうしくん、君程度の魔術と意志では根源に近づくことすら無理な話なのだ
>>833
そのとおりなのだ、ヘケッ>>834
ゴジラが戦争で亡くなった人達の怨念の集合体だったとかそんな感じの時だっけ>>834
この頃ゴジラは結構落ち目だったのでハム太郎の方が客寄せ
ゴジラは歴史長いけどヒット→マンネリからの打ち切り→復活してヒット→マンネリを繰り返してるからここまで多様化してると、極めても根源に絶対に辿り着けないものって何なんだ・・・
全く…ReDrop先生は仕事が早いぜ…!
https://twitter.com/otmm/status/1257507259103379457?s=19ヘケッ!は
ヘッドケアの略で
『今から頭を狙うから気を付けろよ』っていうハム太郎さんから敵へのせめてもの慈悲なのだ昨日といい今日といい創作が溢れている
どうしたというのだろうか>>782
聖女様はそんなこと言わない!!
言わ、言わ……>>845
賢者タイムじゃろ()>>844
「───喜べ少年。君の願いはようやく叶う。へけっ」こうし君、君では大気圏の突破は不可能なのだ。
藤丸「ジャンヌの効果が効かないッ……モンスターなのに!?」
始皇帝「モンスターではない!朕だ!!」>>849
できてたまるか>>844
ニコ動でそんなの見たなノートPCの充電で2.3時間目を離してたらハム太郎の話を・・・・!?
犬夜叉の映画見に行ったらハム太郎が先で好きなちびっこには悪いが「早く終わんねえかな・・・」と思いながら見てたな。ちょっと冷水被って来ようかな。近くに滝とかあったかな……山奥になら出かけても怒られんやろ……
型月作品の短編集というか同時上映やったらテンション上がりそう
>>855
レフ教授!オンドゥルルラギッタンディスカ-!?>>856
未来福音?>>859
それ寄り合えず感覚でコアを回されて爆発するやつじゃね?ちびっこの頃に買ったメモ帳に
なんらかの流れで落書きして(画像
「可愛いメモ帳使いやがって」とスレ民にツッコまれた事ある
>>825
ありがとう!優しいスレ民ゴジラは久々に見たときに
「なんでケインがメイン?」
「ゴジラは?」
てなったのでシンゴジラで大満足でした
現場からは以上です
じゃ(煙玉>>864
どっちかというと、デミサーヴァントよりプリヤめいてきた>>868
ワシの地元では「ヒルに腕を噛まれたら腕ごとくれてやれ」といったものよ
だから村の年寄りは大体片腕が無かったわいパイセンの血を吸ったヒルが、カルデア中を駆け巡り、色々なサーヴァントや職員の血を吸って起きた惨劇。
>>869
楓さん帰りますよ>>855
「違う、そうじゃない」するマシュ?知ってたら申し訳ないけど今アベマTVでカニファン無料で観られるようで
ハムタロサァン…(ねっとり)
懐かしい…>>876
こうしくんやめるのだ!
それはピックアップガチャじゃなくてストガチャなのだ!へけっ!>>878
カドック「う゛っ」キリキリ
二世「胃薬だ」キリキリ>>878
キリシュタリアならノリノリで踊ってくれる(確信)>>881
追い課金冗談だからほどほどにね?リンボちゃん「ホームタロ君ンンンン!」
ホム太郎「静かにするのだ。世界が私に語りかけているのだ」>>821
グプォ!
追撃あったとは…
ショタというには少し年上な印象が
でも儚げな感じのするイケメン青年に見えるのでオールオッケーだと自分の心は叫んでいますしおらしいマルタさんとか聖オチンチヌスがスタンダップして聖歌歌い始めるんじゃが、じゃが!
>>882
1ターンに一度ライフを支払うことで相手フィールド上のモンスター一体を破壊できる
その攻撃力の半分を相手プレイヤーに与える>>817
あの頃は知らなかった……まさか7、8年後にミハル君本人客演してエターナルと闘ってラスボスにコロコロされるなんて……>>831
なんかライバルが使ってて特殊なカードと共にエースモンスターの進化に使われそうな効果してる>>882
相手のモンスター体を指定する
そのモンスターのレベル分×700のダメージを相手プレイヤーに与える
効果使用後、このカードをデッキの一番下に戻す>>889
オチンチヌス「それぐらい余裕だ!」>>890
よく鯉のぼりとサイリウムを知ってたねオペラ座の怪人よ>>889
こんな感じでいくつもの朝を迎えてるんだよ分離可能なチン○とか怖いね
>>895
ガッツで復活するも再びランサーが死んだ!で処理されるのが目に浮かぶ>>900
おめでとうございます!インコ?かわいいよね!
>>900
燃え尽きた所申し訳ないが、次スレよろしく~。>>900
すご味。おめでとうございます>>904
オカメインコ可愛い‥‥。>>892
カッコいい騎士なマシュもいいし、人智の粋を集めたアーマーで戦うマシュも捨てがたいんだよなあ…>>892
ギャラハッド中に戻るはないにしろ、攻撃寄りが強くなりつつあるオルテナウスとは別路線の守り特化の姿は見たくなるワンコ可愛いよね!
ウ.ンコすき!!!!1!!!1!!!!(大声)
だってスレ民は小学生の心を忘れてないからこつなるのは仕方ないんだよ
>>901
またウ◯コの話?>>912
これは子供の日のスレ建てである───承認マん○コだっt(殴
>>910
ワンコいいよね…ハスキー、柴犬、コーギーが好きだなぁ…マ……は口にするのが憚れるのはなぜなんだろうね!!
猫だって可愛いぞ!
>>918
どっちにしても実年齢からしたら誤差みたいなモンだよ!スレ民は思春期とな?
金庫破りで禁錮10年?
年がら年中お年頃みたいにおっぱいおっぱいちんちん言ってるからな…
アンコ美味しいよね!!
>>855
宗矩「だが私は謝らない」>>915
たいころとバトライドウォーの開発、同じエイティングなんだよね>>922
小学生だからアビーといちゃいちゃしても合法沖田さんすぐ体調崩しそうだから親だったらハラハラするだろうな。まあお友達のノッブとバカやってハラハラする方ならいいんじゃが。
ヘクトールをショタにしたいアポロンとヘクトールにはかっこよく戦ってほしいアレスとの戦いは年をまたぐと聞く
今日も雑談スレは平和だな…
>>901
ん?ガンコちゃんがなんだって?え? パンにはハチミツだろう?
>>939
バター塗って砂糖かけて焼くのが好きです>>942
もこみちがいるガーリックバター派です!!!
>>939
コッペパンに餡子とマーガリンだろォラ!フランスパンやフォカッチャをオリーブオイルと塩、胡椒で食べるのめっちゃ美味しいんだぞ!
>>939
ハチミツと小さじ1のヨーグルト、レモンペーストを乗せるのが最近ハマってるガーリックバターを塗るのが1番旨いって紀元前から決まってるんですよ
なんでぇ、敵だらけじゃねぇかこのスレ!
>>922
小学生だからプリヤ組とイチャイチャしても合法だよねパンにはマーガリン塗ってイチゴジャム塗る派です。
>>956
積みプラが三個増えるまでに一個消化してるから……(目逸らし)>>961
バースデーケーキにも沢庵のせてそうですね!>>939薄くバター塗って上から砂糖とシナモンかけて砂糖がカラメルみたいにガリガリになってから食べるのが好きです…滅多にやらんが…
なんだよこのスレ
>>969
流れ的にマーガリンに空目して
マーリンか!と思ったら違った(かわE>>962
食に関するこだわりは人それぞれあるから仕方ないのだ!
ところで空腹状態で頭痛薬飲んでしまったのでアスクレピオスくんに叱られてきます
痛くて我慢できなかったの!アスクレピオスくんごめん!おぉ、これはかのからあげ戦争の再来…
私は逃げるっ>>938
どういう意味?
例えるならば駄菓子屋からスイーツに食するお菓子がランクアップするみたいな意味合いじゃないの?>>961
ヒッジっていぶりがっこ食ったらどう反応するんだろ?>>976
そして結局、展示ケースにも入り切らなくなるんだ>>976
安いスチールラックに透明アクリルの板つけると安上がりででっかいの作れていいよパンにケチャップ塗ってハムととろけるチーズ載っけて焼いて食べたい
でもたくあんをツナや卵と混ぜてサンドイッチの具にするレシピあったし割といけそう
タルタルソースにアクセントで柴漬け入れたりするしたくあんもいけそうだ>>980
結局死.んでる!>>974
かわいそうなムニエル…それはバターじゃない!マーガリンだヴァカ!(cv子安)
おもちゃ屋で子供差し置いてめっちゃ小声と早口で語ってるお父さん…
奥さん、めっちゃ冷ややかな目で見てますよ…>>976
埃に紫外線に、ぶっちゃけ保存用観賞用2体用意しない限り生で置くと悲しすぎる結果になるからな
隙間に入り込んで湿気って染みになった埃とかとれぬ>>900
同伴してきたロッカーが限凸されるのは草銀髪
NHKで本田圭佑さんがエミヤになっています
イェーイ!
グランドバーサーカー
1000ならパンの境界
びっくりするほど本能寺
>>989
地下牢は集合住宅ではなかったのか貴様の宝具、それは剣か?
Fate/Grand Order雑談スレッド1752
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています