雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1748
https://bbs.demonition.com/board/5150/?res=907
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3893/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp虚数
風属性でパンチラしたい
虚数もわからんが空もわからぬ
スレ建ておつです
前スレ1000......おいおいおいまた黒歴史暴露大会しちゃーう?えいえんのかたつきにわかにはわかんないでちゅ
きょすうとかからとかけんとかぞくせいてすらないもん立て乙
無属性って一体どんななんでしょうね?藤丸立香くんちゃんの魔術属性とかあるんだろうか
無とはいったい...うごご
無属性ってあれでしょ。ノーマルタイプってことでしょ。え?違う?
マイナーCPにハマってひたすら脳内で自給自足するのは辛い、とても辛い
>>9
相手の分子運動を強制的に停止させて氷結させて砕く無に帰す属性たて乙
教えて絶対領域マジシャン先生!>>11
個人的には火属性っぽそう>>14
文章に起こせないから延々と脳内オリキャラと女しかでない作品のキャラ絡ませるよりは痛くないからセーフ>>17
エルキドゥ伊達乙です
属性は5属性+αくらいしかすぐに覚えられません…>>17
ラムダ様(第二再臨)でお願いしますこの子は純粋に愛するんだ!
エッチな画像とか調べたりしないんだ!
でも体が勝手に!!
マイナーだから無かった…ブラックバレるで思ったがもしや藤丸の属性もそのうち侵食されちゃうん?
前スレの話題を引きずるようで申し訳ないのだけど、感想や解釈を語るときには主語をつければ掲示板の戦争は半分くらいなくなると吾思うの
主語を省略して「私も貴方も」ってニュアンスになるから戦争よ
(書こうと思ったけど気づいたら1000になってた)属性ですか
土属性が最強ですよ無なのに無がある…(哲学)
>>17
アスクレピオスくんの第3再臨姿を…自給自足って
妄想→尊死→蘇生の繰り返しだから
周りから見ると勝手に生死を彷徨う人……
ループの途中に出力が入ることもある藤ねぇ前見た時よりも少しエッチなの増えてた
ありがてぇなたておつ
火、地、水、風、空、アベレージ・ワン、虚、無
型月での虚と無の対比がどう描かれるか楽しみです>>17
セミラミスお願いしたいです>>28
山の翁かはたまた魔神フェニクスか...>>17
ネロちゃま士郎はアヴァロンの影響で剣になったけど、ピオス先生の蘇生薬とか埋め込まれてたらどうなったんだろう
治癒属性とかになってたのかな>>24
士郎みたいに?>>17
カリン無って本当になんなん
持ってて便利そうなのは虚数だな、アイテムボックス使えるしマイナーっていうかほぼ喋った事無い組み合わせで、だけどキャラ解釈は完璧で確かにこの二人なら話すことがあればこういう感じで話すのかも?と思わせて、かつ絵もとても上手いって人もいるから侮れないよね
>>35
安心してしっかり解説されてすらいない属性だから(もしされてたらすまん)
私も詳しくは理解できてないぞ!キルケーの魔術属性なんなんだろう
意外にも虚数かもしれん あいつカオスに接続できてそうだし>>17
上姉様がいいです
できれば正面笑顔で殺意高めでお願いします>>34
大穴でゴルゴーンさん由来の蛇とか
無限の蛇芸(アンリミテッド・スネークショー)>>35
【虚】魔術において、「ありえるが、物質界にないもの」。虚数とも呼ばれる。HF映画で出てきた桜の暴走シーン、あのなんかウニみたいなの。
【無】魔術において、「ありえないが、物質化するもの」。物理学や数学で用いられる「無」とは意味が異なる。こちらは描写ない、よね?>>17
三蔵ちゃんでオナシャス(配布でお迎えした記念)藤丸(♂)の属性はツインテールだよ
オリジナルなら独りよがりな作品作り放題で自分1人で楽しめるよ!
でもオリジナルとかいらないし一人でやっとけみたいな話はその通り過ぎてフラッシュバックして悲しくなりはしますね!前スレの話題を引きずって悪いがくらえ必殺!覇権CPが逆CP!
ここでも何度か考察され語り尽くされてもそもそも追加情報がないから進展はなくこれ以上の広げようがないと言う意味では
語りにくい1000よくわかんないけど、俺はアベレージ・ワンで起源は∞でお願いします!
え?無理?じゃあ絶倫でいいよ>>41
神代の魔女に属性という概念あんまりなさそうな気もする
(個人的なイメージでしかないけど)>>17
ネコアルクGLやBLがメイン二次創作なせいで公式CP好きの肩身が狭い
というあるあるぶっちゃけ魔術云々はさっぱりわからないので、メディアさんに可愛がられながらその辺の講義を受けるぐだーずを眺めていたいですね!
何か描きたいとなったときに無意識にここで叫ばれてる推し描いたりするので、どんどん愛を叫んで欲しい
すごい参考になるから属性の説明見てきたけど
ホーンなるほどね(理解してない顔)になりもうした完全一次創作とか本当に自給自足だから
常に尊さで自爆しながら蘇生し続けるような感覚
しんどい しんどいがとても楽しい>>63
自分が満足出来ればそれでいいのだ 多分脳内オリキャラが各作品にいて
あらゆる二次創作にたいして自動で三次創作が精製される謎システム搭載型オタク推しCPは互いが愛し合っている限り絶対に再開する事が出来ないと公式から明言されている
つらい>>50
4周年の絵で、アストルフォがオルトリンデで良さんの腕組んでサバフェス行ってる絵あったじゃないですか?あのアストルフォに振り回される女性陣の天然、真面目、押しに弱いという見事なチョイスに心に撃たれたんだよねぇ…絶対面白いよあのトリオ。カルデアでもたまに一緒にご飯食べたり種火周回とかしてるよ(幻覚)
まぁもう我慢できずにここ数日書いてるんですけどね!!泥い奴!「解釈」って話になった時に一つだけ気になって言いたくなるのは「それは公式描写からはっきりと導き出せる考察的結論なの?それともお前が趣味全開にして根拠も何もなく積み上げただけも妄想?」って事でね、前者で話したいときに後者の話されるとめちゃめちゃイラつくし後者の話してる時に前者の話されるのも困るの
そこははっきり前置きしたいし、したらその部分は読んだ上で話に参加して欲しいよね>>64
そしていつのまにか湧いてきたセルフ二次創作概念>>72
もうリンボマンしか思い出せない
助けて>>58
口調はこれでいいのか…?三人称で書いてるけどこれ伝わってるのか等悩むことは百八式…>>72
ケツ王じゃないか自分の推しは謝罪キャラが板につきすぎて他のキャラ、特に女性との絡みがほぼないから普段どんな生活してるか見えてこなくて自給自足するしかないのがしんどい
俺はもう正しいレジライ像が分からなくなってきた
幻覚をキメすぎたからかもしれないNHKで村正の話題やってるな…
>>81
よしじゃないがキルケーなら割としっかり教えてくれそう。
俺の推しは本編で活躍することがないのを名言された上に出てたであろうイベも復刻終わっちゃったんだ
メインインタールードにかけるしか無いのかなぁ>>80
じゃあ新しい話題を投げてくれ>>80
(語りたい事を語れば良いのです。場合によってはそっち方向に話題が変わる場合もあるのでまず書き込む事が重要です)>>66
自作サーヴァントの幕間とかぐだマシュとの掛け合い考えるよね……>>84
でも定期的にキュケオーンに警戒しなきゃこれどんなジャンルにも言えるんだけど
腐女子の自分と夢女子の自分が存在してて
推しと推しカプが全く別のキャラなら良いんだけど、同じキャラ(例えば推しのAが推しカプのBAとか)だと脳内で関ヶ原の合戦起きちゃうんだよね…https://twitter.com/miturugisugar/status/1256887512129126400?s=21
キャプテン推しの人ってシリーズもいけるんだっけ?やったあああああ
武蔵ちゃん!!!!
紹介のやり直しするあたりかわいい
面白おかしくすごしていただきましょうぜひともぜひとも!!!>>86
だからこそカルデアライフをエンジョイしてるところが見たいのです…>>92
なんというかわかりやすい属性を持ってると(邪ンヌとかだとツンデレとか)があるとそういうキャラとして扱った方が楽ですからねぇ
基本的に真面目でしっかりしてるのに単なるツンデ(以下解釈のアレコレなのでry>>17
ユゥユゥ(第一再臨)Fateシリーズ自体、魅力的なキャラが多すぎるせいで推しが際限なく増えてしまった…心が供給に追いつかねぇ
>>99
どんな高速出産と高速生育してやがるんですかその異聞帯全然関係ないけどさ、バレンタインを踏まえてお虎さんとぐだが出会ってからのあれこれを改めて見直すと非常に感慨深いね…ますます好きになる。
夢女子の自分が強い時は某根源接続ゾンビお姉ちゃんみたいなテンションになってしまうんだよね…………
全26話だとしたら1-12話ぐらいはジークフリートの話で、起で済ますもんでもないと思うのだわ
竜殺し含めたブルゴントに来るまではは前作のあらすじみたいに流されるけども>>99
どうなんやろ流石に異聞ゼウスは博愛はしても個人的な恋愛性愛はしないんじゃないかねぇ…?>>92
だぜ自体は使ってた気もするが男っぽいってだけで結構普通の口調な上たまに女言葉も使うし
というか東方キャラは公式はどいつもこいつとキャラがふわふわして出てくる度に印象変わりがちだから二次創作で公式で数回やった程度とか完全に二次創作ネタにすぎなくても何かしらで符号つけて整理しないと素人には扱いにくいんだよね>>96
喪服美人でしょ?
ツリ目のブリュンヒルデみたいな見た目だと思うんすよね>>99
カイニス/カイネウス(キリシュタリアちゃんを抱き寄せて槍を構える)ニーベルンゲンの歌は個人的に後半の方が面子豪華という感想
>>112
一回か二回は言ってたような?
わからん>>95
最近ナースとベーカリー見るたびに表記事のパワーワード思い出して宇宙猫になってしまうのですがどうすればいいですか?()こんにちは超絶どマイナー推しカプの話をしていいならセイバーリリィとカーミラさんの話をしますが?!!!???!!最近の流行りは媚薬を飲ませることです(エッチな展開にならないのがツボ)
>>118
型月はメインのきのこがそのスタンスを他の作家にも許してるせいか
各作品ごとでキャラや設定が面白いことになり
苦労する三田あの設定は公式だっけ?二次創作だっけ?アンソロジーとかの独自設定だっけ?妄想だっけ?ここで話されてた妄言だっけ...?
>>116
それなんだよ…
終わりなき脳内合戦…
最近は腐陣営にオチンチヌス着いちゃったから時と場合とジャンルによっては圧政を敷いてる()>>121
〜だよ、〜だな、〜かな
みたいな
割と中性的な口調っすね>>95
いけますとも!!!
はァ〜…えっちだ…宗教上の理由で邪な目でネモシリーズを見ないようにしていたのに…どうあがこうと私達の世界は異聞帯であって汎人類史にはなれないのだ
異聞帯どうしでいくら争ってもメジャーであっても汎人類史になれるわけではなくて結局公式という汎人類史には勝てないのだ>>94
クリームヒルトさんちょっと見てきたけど滅茶苦茶好き…
夫の形見の剣を使って復讐する喪服未亡人とか属性盛り盛りじゃないです!?よく忘れられる設定
魔理沙は家出してるだけで実家は大きな商店的なものなので育ちは良い
魔理沙の行動範囲はいる場所が限られてると明言される程度には実は狭い
あと努力家こういう時バアぐだ(子)を推したいけどうまく布教できへん…ぐだの事をすごく恨んでるけどその実3000年をかけた計画のラストピースにぐだ自身の意志からくる行動を組み込むぐらい、ぐだの事を理解しある種の信頼すら寄せてるバアルってCP妄想的にもすごくいいキャラだと思うんだよなぁ
ぐだ子もぐだ子でそういう正の感情を向けられたら邪険にはしないと思うし…推しには幸せになって欲しいのに、可哀想な推しが見たいという心の矛盾に何度ぶち当たったか分からねぇ…
>>126
赤城さんと大和さんは大食いだけど大食いじゃない……
足柄は旦那を求めてエネミーにはならない……
霧島は眼鏡を外さない……
金剛と大淀くらいしかキャラしっかりしてた人おらん気がする……>>129
は?私の推しCPは公式CPだし片割れが他の公式CPに含まれてもいないんですけど(抜刀)>>135
まあ例外はあるけどねお船とか
あそこはあえて定めてない設定をアンソロジーやら漫画化やらで各個人に任せるスタンスの関係でアニメが大変なことに>>137
居酒屋でぐだまいてる……?(難視)
カルデア居酒屋「ぐだ」ですか>>138
旧作は採用するには設定の違い多いしね?
まあ旧作出身キャラも数人いるし
アリスの初登場の台詞は旧作の存在を匂わせたりしてるけど>>142
二次創作にもクオリティの高い国結構あるよねキノの旅
二次創作自体そう多いほうの作品ではないけど>>143
深夜で真面目な話してるやつ賢者タイム説?二次創作って作ってんの作者じゃないから、小さくてもどこかずれるからねぇ
「わかりやすい」情報が残りやすいのも世の常だし、そういう意味じゃキャラが浅くなりかねないかもねクリームヒルトは低身長で赤毛のイメージが何故かある
多分別作品の全然関係ないキャラのイメージが混ざってる>>143
いいんだよこういうので
オチンチヌスとかネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲じゃないんだから言われすぎなんだよ>>145
下腹部に熱がギュンギュンきてる>>149
答えは読解力を鍛えよう
であってるのかな?
そして眠いの解る自分の妄想を一つの作品にしたいけどイマイチ絵心や文章力がないのと最後の勇気が出なくて中々出来ない
>>149
山形のりんごを眺めながら、積年の疑問を考えていた。
それは「なぜりんごは赤いのだろうか」という問いである。簡単に見えて、奥の深い問題だ。
「赤いから赤いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
「赤方偏移」という現象がある。
宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
つまり、本来のりんごが何色であろうとも、りんごが我々から高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
目の前のりんごは高速で動いているか否か?
それはりんごの反対側に回ってみることでわかる。
運動の逆方向から観察することで、スペクトルは青方遷移し、青く見えるはずなのだ。
逆に回ってみたところ、りんごは赤かった。
よってこのりんごは高速移動をしていないと言える。>>155
初期はそういう前提で書かれてたし
本人もそう言ってたけど
最近は作家陣も本人も吹っ切れてる気がする>>155
そうだよ
タラスクはちゃんと説得したよ>>153
とはいえ美味しいものではある
本物のワインと混同だけはしないようにってこっちゃな!>>153
二次創作はあくまで二次創作でしかないからね…どうしたって違う所は出てくるし、思考が読めるわけじゃないから良いも悪いも出てくる。>>155
初登場のオルレアンとかそんな感じじゃなかった?
ちょっと乱暴なところもでてたけど二次創作か...オリジナル聖杯戦争やら僕鯖やらが雨後の筍の如く大量に発生してた時期を思い出す。
正直いって玉石混交だったが...妄想や独自解釈、まず公式では出されないようなネタやサーヴァントやマスターを見るのは楽しかった。>>153
ワインと泥だけでFateZEROが浮かんでしまう自分がいる>>153
紅茶にミルクを入れるようなものと言ってもいいかも
ストレートティー(公式)は美味しいし、ミルクを足したミルクティー(二次創作)も美味しいかもしれない
でもミルクティーはミルクティーであっては紅茶に戻らないし、濁ってる>>154
一気に仕上げようとしないで少しずつ書いてみたり、あえて一番書きたい部分だけ書いて前後は後から付け足してみるとかどう?
勇気に関しては…ちょっとだけ書いて怖くなったらキッパリやめてしばらく考えないと決めたら、少しは前向きになれるかもしれない>>163
最近であってブームの絶頂期あたりはやっぱミーム感染なアレだけ知ってるみたいなのが多かったと思う
ユニ募全員声つかないかなー!
新アイドル(デレステ組も)みんな好きなのじゃエミヤオルタとかカーマとかキングプロテアとか...キングプロテアは夏に出たな......イベントにあんまり出ませんな...語りづらいのは分かるけどもうちょっと顔出ししてもよくてよ?
推しについて喋りたくても上手く言葉にできずに可愛い、カッコいい、好きしか言えないことが多い
>>160
一応タグには名前ついてるから!
まあアイマスやってない(モバゲーだかもう片方だかでプレイしたことはあるけどチュートリアルだけ)から投票とかよく知らないけどな!>>165
公式が悪ノリした形だけど双方に受け入れられてたしアレは良いものだとは思うけどね。>>164
本家僕鯖はもう.....>>168
恋する2-4-11だって二次創作だけど那珂ちゃんの中の人が公式のイベントで歌って那珂ちゃん公式ソングになったからセーフ我両儀・浅上両家の娘コンビ妄想民、FGOではコラボキャラであるが故に微塵も絡みが見れずむせび泣く
ふじのんに振り回される式とか良いですよね
勿論その逆も良い物です>>174
これとかもかな?そもそもカバーソングとかもよくやるアイドルゲーのキャラでそれぞれが人気もあるのに
投票で勝ち取らないと声がつかないっておかしくね?二次創作
私は最初は文章から初めて、今はイラストになってる
生み出すことはいいことですよ、それがどんな形であれ受けた影響からどう思ったかを形作ってるわけですからね
二次創作から公式になった例もありますし(プリヤとか)
まぁ、自分は何だか燃え尽きたようになってきてはいますが(:3_ヽ)_q>>174
そういうのだとコラに使われるシーンとかもだな。ここでもよくネタにされるガイアのシーンは割とカッコイイシーンだったりするのでな…公式に認知された二次創作というかパロディ何てものもあったなぁ
公式公認の非認可みたいな感じだが『だが断る』の正しい使い所は「相手の出した条件が自身にとってとても良い物であり呑めば100%自身に良い結果を招くと理解しつつも、己の信念に従って敢えてそれを断る時」
だけど大体の人はシチュエーション関係なく断る際に使うんですよね絆上げってイベントとかでボーナスついてる時にやるものなのか日常的にやるものなのかわからん...特に必須な絆礼装もないし(玉藻のは欲しいけど)
>>186
双子でも違う声優さん用意してるし
多分これからも兼用はする気ないっぽいからなあ
……今からそれしたら色々問題だろうし最近流行りの媚薬セイバーリリィ×カーミラの話して寝ますね!!!
例のごとく都合よく「ここにある大量の媚薬を飲みきらないと開かない部屋」に閉じ込められてしまった2人!この時点でトンチキイベもういい加減にしてくれ顔のカーミラさんと媚薬って詳しいことはわからないけど良い予感はしないなって顔してるリリィが並んでおります可愛いねニッコリしちゃう。もちろんカーミラさんは保護者なので媚薬の瓶に一切触れるんじゃないわよときつく言い聞かせ、これを企画した者への怒りに任せて次々と一気飲みしてゆきます。しかし悲しいかな、彼女は毒への耐性もなくむしろ"欲のままに生きた"エリザベートはどんどん理性が遠くなっていくのですね。虚ろな眼、火照った頬…思考は吸血鬼としての一面を暴いてゆきます。血を啜りたい、目の前の最も愛したあの子に牙を。ローラ…!でもそこで正気を失うほど、カーミラさんのリリィへの愛は脆くありません。そう、あの子に似ても似つかない、だからこそ愛した。傷つけまい、あろうことか牙などたててたまるものか!まだ大丈夫、残りの瓶を空にするまで意識を保てと己に言い聞かせます。明らかに様子がおかしいカーミラさんを見て、心配でたまらないリリィ。いつもいつも、自分のためにこんなに尽くしてくれる人が他にいるだろうか。瓶に触るなと言われたけれど、助けるなとは言われていない…!ならばとカーミラさんの手を取り、「私も飲みます。どうか、無理をしないでください!」と告げるんです。カーミラさんはカーミラさんで今触れられたらそのまま引き寄せてしまいそうで、自分が怖くなってしまいます。「バカ言わないで、早く退きなさい。」しかし振り払った手はもう一度強くにぎり返されるんですね。そして勢いよく1瓶、2瓶と飲み干していくリリィが目の前に。対魔力もありこの手に有利なのは実はリリィの方なのです。「あなたが苦しんでいる姿は見たくありません!私は大丈夫です!だから頼ってください!あ、でも頼りがいがあるかと言われると…えと…」顔色ひとつ変えずにあまりに"いつも通り"なリリィともうギリギリなカーミラさん。媚薬なんて、たった1人であればなんて事ないのに。二人でいたから障害になって、二人でいるから乗り越えられる…そんなリリミラの媚薬部屋を見て尊くてたまらないのでこの辺でドアを開けましょう。ウイーンガシャ。お疲れ様でした。おやすみなさい。>>189
ボーナスはあくまでボーナスで普段のフリクエ周回がメインじゃないですかね
箱イベみたく大量に石なり林檎割るなら別だと思いますけども>>191
長くておやすみなさいまでしか読めなかったわ
理解もできなかったし>>192
そういやあかりもラーメン好きなんだっけ>>191
熱意が伝わってくる良いシチュだ…ゆっくりおやすみ>>195
でもガンダムユニコーンはマイナー機体にとっては救世主だし
そもそもガンダムの公式非公式なんて
並行世界やマルチバースも存在しないのに公式同士でも矛盾しまくりの混沌空間である宇宙世紀においては些事やろ>>188
とは言えあのコマぶっちゃけ公式を叩くためばかりに使われてるからなぁ(反論浴びればとりあえずあのコマの画像)>>185
そうそう
あれはいわゆるお笑いで言うボケ側の台詞なのよ>>201
アニメは見た、小説は読んでないとかその辺ね。わかるわかる。
fateの二次はUBWを見たあたりで一番読んでたわ。冬木に来た月のはくのんとキャス狐とか。>>201
オリュンポス後にキリシュタリアのイラストを求め渋と青い鳥を放浪するとかねみんないろんなこと考えるんだね
うちのぐだ子は仲良い女性鯖にハグする癖があるくらいでふわふわしてるわアイアイエーみたいな、普段と違う変わったメンツがわいわいしてるイベントがまた見たいな
願わくば、そこにジークフリートがいますように>>209
あとに作られた作品が時系列前なのにとりあえず強い機体の設定だからスペック上げといたれというノリでオーパーツになるガバガバさだからねぇ>>211
ほとんどあらゆる飲食店がはや上がりになり
仕事を失った学生バイトや就職浪人が困窮する地獄ファイナル本能寺の背景に情報が表示されてキャラが小さく2人づつ配置されて喋るアレが好きです
>>214
この外ふわふわになるタイプも旨いけど
普通のオムライスのほうが好き>>219
サンボルは公式であるけどパラレルって明言されてるよ
小説版ガンダムやジオリジンとかと同じで、公式の独立した宇宙世紀年表として扱われてるよ変なところ設定ガバいとおもったら変なところちゃんとしてたり
結局公式はガンダムをちゃんとしたいのか雑でも良いと思ってるのか
とりあえず時系列前でも新しい作品なら時系列あとの作品の機体の設定と矛盾しても気にしないのはわかるが>>123遅レスだがカルナさんがエジソン見て似ている言ったのはドゥルヨーダナさんじゃなかったか?
クリシュナは黒い人的な意味もしくは色々とスゴいアルジュナの大親友の方。11月にジムスナイパーⅡをベースに開発されたペイルライダーが戦場に立つ!
12月にジムスナイパーⅡが誕生!
こんな事がよくあるんだしもう矛盾とか気にしない方が楽だよねって(特射→HADES特格→NNNNN→CSしつつ)>>225
そもそも量産機が作られて数ヵ月とかのレベルで終わった戦争中にその量産機にも前期後期だの大量のバリエーションだのもろもろ色んな姿がある時点で時間は最初から歪んでいるヘクぐだは公式じゃないけどヘクトールが生まれ育って命がけで守り続けた国と同じくらい大切だと言ってくれたのは本当だから、ヘクぐだを好きでいたい……公式じゃないからなんて悲しいこと言わないでくれよ、頼むよ、
>>230
代行だわ>>230
ヒーローとヒロインでなくてもいいんだよ
ただその人とその人のまま認めあって愛し愛されて繋がりを感じて生きていてくれたらいいんだよ
公式の切れはしを握りしめてそんな夢を見ていたいだけなんだよいまさらだけど1の名前でずいぶん前のスレ建て魔王思い出したわ
トイレに行きたくて目が覚めた。出した。
ケツを拭こうとしたら寝ぼけてたせいかトイレットペーパーの柄がキリシュタリアに見えた。
銀魂の柳生編のトイレの話を思い出して1人で笑ってたら眠気覚めたwすれみん
ねむい
けっこんしよ>>236
俺にその眠気を半分くらい分けてくれるなら考えることを後ろ向きに善処しよう>>240
お互いヤバいな
早いとこ生活リズム戻したい深夜のスレは遠くの場所での大会が終わった後、片付けに学校に帰った時のあの「同じだけど別な場所」へのドキドキ感に通じるものがあるなー...
雑談スレも眠る時があるんだなぁ
やはりみんな人間か1ヶ月外出自粛で生活リズム狂う……?在宅勤務は一部貴族階級にのみ許された特権だろ……?なんでこんなにって思ったらそうか、学生か……
他者に問い合わせ電話した時に「しばらく出社しません」ってメッセージが流れる瞬間と、お客から「今職場行けてないんですよ」って聞く瞬間のあの虚無がつらいもう悲しい
自分をステンノ様と分かたれたあの日以降を全て蛇足にされてしまった人生を歩んでるステンノ様の元マスターと思い込んでいなければ即死だったスレ民おはようございます、とかはどうでもいいんだよ!
静岡新聞見たけど見開き1ページで載ってる!
すげぇ!
サーヴァント名言っていいのかわからんからとりあえずやめとくけど芸術家サーヴァントだったぞ!>>245
今気づいたけど台詞つき!
しかも新規!新聞企画面白いんだけどさ
これゲオル先生にだけ企画の趣旨間違えて伝えてるんじゃないかな…埼玉新聞は外郭放水路か…広大な地下空間つながりでエレちゃんとはなるほど…
その県に縁のあるサーヴァントが選ばれる訳ではなさそうなので、ヘクトールおじさんorアキレウスorアスクレピオス先生が選抜される可能性を待ちます
おはよう、スレ民。
今日もよいメカクレ日和だね。>>248
ゲオル先生は旅してた頃を思い出してるのかな
てか、完成した各スチールを見て喜んでそうぬるぽ
>>253
ガッヒナコ×カドックという、会話すらほとんど描写されてない組み合わせが好きなワシもいるから大丈夫やぞ
>>255
その手の報告というか要望は表のお問い合わせの所から送ると良いぞ
あそこは単純に連絡としても使われてたし
ちなみにchからは送れないから注意ななんか名前も知らない神様に連れられて木の根っこ経由で旅をする夢を見た。めっちゃワクワクした。でも唐突なリンボマンは心臓に悪かったぞ!!
>>155
お淑やかで優しくて気遣いできて
でも強さも兼ね備えていて
こっちをしっかり引っ張ってくれる
個人的には理想の姉のような人
地味に好きサーヴァントの新衣装
新聞レベルで大きなサイズの一枚絵
その土地の風景込みのイラスト
台詞付き
神企画か>>259
おお新規さんだ!低レアのアンデルセンとかレオニダスとかゲオルギウス育てるのをお勧めするよ!パーティー事故がぐっと減るからね!特にタンクとしてゲオルギウスは育ってない状況にかなり力になれるよ!コスト0のマシュは少しずつ育てて行くと後でいいことがあるよ!Youtubeでゲーム放送のアーカイブ見ながらブラゲを徹夜周回してると、理性が「悪い子だわ…」と思いつつも「長期休暇と言えばこれだよな!」と思ってしまう
>>266
何か見ながらダラダラとゲームやるの楽しい・・・
人生は無駄な時間もそれはそれである意味有意義なのかも知れぬ>>259
変わります
星5サーヴァントの排出率は1%
そして1%の内0.8%が星5がピックアップ中一体だけピックアップならそれが排出率です
今日とかの場合はこれです
星4サーヴァントは3%
そして3%の内1.5%がピックアップ対象の排出率です
今回これも単独なのでこうです
星3限定もピックアップされてます
星3は40%の内4%がピックアップ対象の排出率です
これも今回も一体だけなのでこうです
ちなみに魔王信長は今日、5月7日、16日,17日が単独なので魔王だけ狙うならこの日のほうがいいと思います
10日から15日もピックアップされてますが2体同時ピックアップなので確率は半減し0.4%が確率になると思います唐突な現パロですがアキレウス君8歳が予防接種を受けに小児科へ行く時獣医さんに連れてこられた犬みたいになってたら可愛いと思いました。おはようございます。
>>271
アキレス腱に予防接種
神性持ちの医者
神造兵器の注射
どれかが必要になる>>265
その辺、召喚詳細に詳しく記載されてるぞTwitterのタグで知ったけど例の新聞のやつ今日だったか
今は公式サイトだと載る新聞の記載だけだけど、イラスト自体も上がるかどうかって明言されてたっけ?おはよう、寝坊しかけたけど起きられて良かった…
これから仕事頑張りマシュ(白目)>>274
明言されてないが
新聞に載せるのにイラスト上げる訳ないべ・・・埼玉新聞入手の頼みの綱だった駅の売店が急遽休業しててダメかな、と諦めてたら帰る途中にあった産経新聞の販売所の軒先で売ってた!
>>278
NP貯め用じゃないのあの星集中
理想の流れが集中つけてAQクリでNP貯め星だし -> 溜まりきったら次ターンで宝具&B殴りって感じの>>283
今日発表されたのは関東近辺っぽい
他はその内来ると思う…。たぶん。マスターはお知らせは読めないが、FGO関連の新聞なら読める
>>288
GO!>>288
ええんやで>>280
まあそれだと倍率の低さが気になるのよね……
今回の強化で宝具火力は素プロテア以上にはなったがまだ増殖プロテア(B+20%)には勝ててない
プロテアの壁が厚い
項羽の戦術体躯みたいに効果をひとつ捨てても汎用スキルの倍率上回ってるとかならよかったのだが新聞広告凄いな…ここまでいくと、今年の5周年記念礼装はどうなっちまうんだ
>>289
よし、じゃあそのテンションのまま「段蔵」を辞書登録しようか>>247
在宅勤務とかいいなあ.....。
自分なんか食品製造工場だから、在宅勤務とは無縁もいいとこだよチクショウ!!!!(しかもこのご時世にゴールデンウィークキャンペーンなんかやっているせいで、普段より作る量も多くていつもよりめんどいし!!!)今ものすごく神奈川行きたい…
>>255
おお、そうなのか有力情報ありがとう!
早速各新聞社の買い方調べてみるわ!>>296
はー好き!
スネグーラチカ万歳>>296
素晴らしい>>296
こんな感じのぬいぐるみ欲しいのう…>>296
ンンンン〜良きものですぞ>>301
回復役が欲しいかなってくらいで結構手間のかからんいい子よね
ぐだぐだイベなら龍馬と並べると持ってないバフと星供給フォローしてくれていいコンビだったまだ特に名前を載せるとかの更新はないね
https://5th.fate-go.jp/>>296
やっぱりマリーはかわいいなぁ
…隣のバーサーカー二人の引率役に見えなくもない>>308
・未登場のキャラ説
・座に時間の概念は無いのでぐだーず説
・嘘説
ここまで思い付いた>>312
よりにもよってその二つを要求してくるとか恐ろしい子・・・>>312
水着の時といいホンマ証要求量が半端ない剣豪やでぇ……塵はあれだゆかりふりかけっぽいからかな
聖杯は釜
塵は薬味
証は箸置き>>315
塵要求鯖は、パン派でなくお米派だった…?>>318
聖杯を釜にするのはむしろ起源的には正しいから…。>>320
イフリータは愉しく踊るカレーだった…?新聞に葛飾北斎載ってる!
↓
どれ?この女の子?
↓
その子は娘。上に居る蛸が北斎。
↓
???>>307
ちょっと朝からうるさいわよ
これでも食らっておとなしくしていなさい!長野キングプロテアちゃんじゃんうらやま!!
>>319
しかも、値段も手ごろだからなぁ、つい多々買いしてまうという罠そういやこれで海外サーヴァントのPU来たら縁召喚ポイントが日本に増えるんだな
>>327
上でも書かれてるけどバックナンバーあるし
一日限定とはいえ数万部刷られてるからプレミアにならないと思う証を要求する鯖に物申したい!
┌英雄と認められた証。 ┐
│多くの人々が持つが、 │
└自覚していないため忘れられる。┘
貴方達はもう十分に英雄だから自覚して!!
人から証なんてもらう必要なんかないって
謙虚なのはいいことだけども・・・
もちろん、こっちとしてはいくらでも貢ぎますが新聞集めに不要不急の関東周回
>>328
プロテアとバニヤンの難易度が凄まじい
まあそれだけやればご利益凄そうだがFGOの新聞広告のやつツイッターとかで見て
慌てて自分のとこの地方紙を確認した人は結構いそう>>332 一例に、東京新聞
ご覧の通り送料も安いので是非
後からバックナンバー注文すれば簡単に手に入る ただ一気に注文して新聞受けパンパンみたいにならないように
https://www.tokyo-np.co.jp/koudoku/backnumber.html今日公開分のまとめ見たけどこれ死人大量に出そうだなと思いましたまる
バニヤンが可愛いんじゃあ……オタクは蒐集癖がある(デカい主語)から、壁に推しの新聞貼る人とかもいそう。
それこそ額縁に入れてポスター感覚で飾っても良いレベル
>>296
おおやったー!とーこさんありがと!
やっぱり眼鏡のお姉さんはかっこいいよね
なのに口調は柔らかいとか女神かよ
ん?あれ、!?マジカヨ、ナンテコッタ……
マシュからスタアまで眼鏡眼帯眼鏡サングラスでビンゴしてるじゃあねえか!
こいつはとんでもないラッキーだぜ!ヒャッフー!(錯乱)まあウチの新聞はラヴィニアだけど
>>330もしかしたら認められたいと言うより、多くの誰かが忘れてしまうその証を大切に思い慈しみたいと思っているのかもしれない。
それにしてもカルナさん欲しがりすぎでは?転売が湧いても買わなきゃいいんやで
転売ヤーは在庫抱えて滅びればいい
みんなの考えで転売は滅ぼせるんだ!
だからといって経済破綻を促進させてる転売を許すわけではないがな>>345
虚構新聞じゃろ第一種警戒態勢、警報パターンはX-99『冗談だと誤認されうる要因によるカルデア施設の致命的損害の可能性』−−−−繰り返す−−−−
武蔵ちゃん(「私は駄目な二天一流です」と書かれた粘土板を持っている)
キリシュタリア「よし!」(スダチと醤油とマイ箸を用意)
カイニス「よし、じゃねぇ!」みんな!!!!>>348がなんか言ってる!!!1!!!!
>>354
楽しかったからおkです!>>348
えー!? なにー!? 聞こえないよー!? もっと大きな声でー!!!これが5周年の礼装になるとしたら去年のダ・ヴィンチちゃんのように今年こそ実装しそうなキャプテンくんも居たりするんじゃないかと戦々恐々ですよ
>>357
ああ、だからぐだぐだで大阪にネロがいたのか今ついったで新聞の見てきたけどいいわねこれ
前に観光地というか風景コラしてた人いたけど、こういうの好きなのよ
これは地元の以外にも考えちゃうわ
バックナンバーのこと教えてくれた人ありがと>>358
礼装になるならまだ何枚か入手できるからいいけど(よくないです全部ほしいです)
5周年の礼装はまた違う絵柄になる可能性もある気がする
北斎ちゃん絵は描きおろしだけど服装は旅装と同じだったから
まあ、実物でほしいなら注文するのが吉だと思う
ただし、問い合わせは平日やってない新聞社もあるから注意な!アキレウスの現代衣装がフォーマル寄りの格好だったりパンイチだったりカジュアルな私服が欲しくなるラインナップなので新聞広告で是非お願いしたいところ。
>>362
やめろォ!
その礼装を取らなかった古傷が疼くだろうがぁ!?腹具合がイモータルカオスブリゲイドしてる、ヤヴァイ
お昼ご飯どうしよう
>>370
胃もーたれ・カオス・ブリゲイドか>>371
この前プロフェッショナルでやってたパラパラチャーハンとかどう?
詳しくは公式サイトへ>>365
「転売屋ならざる真の型月ファンなら当然できるはずだ……オルガマリーとクリプター全員のフルネームをスペルで答えてもらおうか。」>>360
しかし埼玉が地下貯水湖で地下だからエレちゃんとなかなかセンスを感じたな。静岡も茶畑と北斎と定番かつ斬新さを感じるわこの企画。あと
カリバーン「今回くらいは、出てきてもいいよね?」問:このキャラのクラスは?(オチンチヌス帝のイラスト)
転売ヤー「杖っぽいの持ってるしキャスターだな!」
正解:オチンチヌス帝は実装されてねーよバーカなんかちょっと違うかも知れないけど土方さんが銃捨てて刀両手で構えて「知ってるか。剣ってのは両手で振った方が強いんだぜ」って笑うシーンを最近想像してしまう。
しかし昨日は仕事で横目でしかチェックできなかったけど……そっか、今回は魔王&森君だけでなく、過去2連敗してる魔神さんも復刻されるのか。……とりあえず貰える呼符10枚で森君宝具5にできなかったら今回ちょっと頑張ろうかな
む?よくよくみたらクラス詐欺とかではなく転売ヤー対策とな?
だったらあれだ、ヒロインXと謎のヒロインXの違いを答えよ。こーたーえーよー。>>362
リヨさんは等身大でエロい絵を描く。古事記にもそう書いてある
https://littleyelp.tumblr.com/>>379
二刀流……セイバーだな!
隠密行動……アサシンだな!
魔術を使う……キャスターだな!>>375
「あのアルトリア殿は見事な白馬を連れているからライダークラスですね、間違いありません」>>365
販売員 「fgoの家族しようとファミパンを繰り出しサメを引き連れその気になればメガロドンを召喚できる姉なるものと言えば?」
転売者「「「ク…クトゥルフ系オネショタ悪魔……?バイオハザードのハゲ親父?サメ竜巻映画のチェンソー持って特攻する男!」」」
販売員「ブー…正解は聖女ジャンヌダルクでした」キングプロテアの影響で巨人と人間のカップリングが性癖になりかけているのは皆には内緒だゾ(はぁと)
>>368
しかもガチャと違って確定入手できるぞ!>>390
これでグランドセイバーが正当な剣士だったら逆に笑うわ改めてキングプロテアとバニヤンは仲良くできそうだと思った
北斎ちゃんはしばらくエアプチェッカーだったらしいな
>>394
納得の強さだがビジュアルは暗殺者というよりもベルセルクの髑髏の騎士だったじゃねーか!>>398
飛田新地とか鶯谷とかそういう意味のアレですよね>>393
ギャラハッドが冠位シールダーだった場合は彼も正統派だから(震え声)>>394
グランド←納得
アサシン←暗殺者の風貌じゃない茨城の新聞は売ってない……売ってないのよ神奈川に………
ほしい……>>394
冠位は納得だけどアサシンというよりは騎士?>>394
まあ死神的な存在、死をもたらすものとしては説得力しかないからね…日常的に喫風魔してて風魔キメてるあの狂人(オブラートに包んだ表現)は茨城の段蔵ちゃん画像欲しがるのかな。
シトナイでもカーマでもどっちでも嬉しい拙僧に死角なし
こういうこと言うとまったく予想外の鯖が来たりする>>409
外出制限がにくいです……
せめて埼玉だったら電車で行けるというのに>>394
問題はあの格好だけでアサシンと思えないこと。あれで山の翁であること伏せられてたら応え行き着く人はそんないないよ>>394
暗殺者というよりか死神だよね。セイバー→騎士、剣士がなるクラス。
アーチャー→弓や銃など飛び道具使いのなるクラス
ランサー→槍などの長物武器持ちがなるクラス
ライダー→乗り物持ちや王侯貴族の適正クラス
アサシン→暗殺者や斥候の適正クラス、また隠形に長けた魔物や戦場以外で殺人に関わった者も配置される
キャスター→魔術師や軍師、文化人の適正クラス
バーサーカー→狂戦士化。苛烈な戦士や思考パターンが極端に先鋭化した者も配置される>>411
牡丹燈籠かよ。>>412
気持ち的に現地の新聞取扱店で買いたかったんだヨ
……電話番号調べてくる>>411
それが本体だと思ったか?
残像だ(土から再構成しつつパールヴァティーとナンディーの母乳でミルクセーキ作って、原材料黙ってカーマに飲ますわ。
表見たらゲオル先生がすごいことなってた…
>>426
久しぶりにこの姿見たから「なんで室内に竹生えてるんだろう」と思ってしまった。ごめんよ。明日が金時のピックアップなら子供の日にピッタリだったのに
ぼくは長野県民ではないけど雲海で佇むプロテアが見れて満足だよ
>>423
ガバッ(蘇生)
つまり合法で搾っても良いんですかパールさんのおっpスタルシャンチャクラヤムラージ‼ォン…尾瀬を歩くベディがかわいい…
>>431
アンパン食べさせてやってたんだよあれ、読売新聞ならド田舎でもマシュ広告ゲット出来るんです?関東の読売新聞だけ?
>>431
親父の尻に敷かれるマシュェ……>>431
お前の親父……マシュの上に馬乗りになってアンパン食ってパンカスをマシュに溢してたのか!!>>431
そりゃ父ちゃんにしてみればいつもの新聞に描かれてる大きいマンガの絵だからネ……。人の価値観の違いって時に別の世界線に等しいほどかけ離れているものよな。BB「畜産業ですか?お任せください!」(食用ザビ子を用意しながら)
>>408
さーもんありなん!
さーもんありなん!!ツイッターとかでみたり聞いたりしてて関西編が恐ろしくもものすごく楽しみになった。
あとこれだと京都も一捻り加えてきそうな気もするわ。ゲオル先生が妖精みたいになってた
>>440
食用ザビ子「それもいいけど、BBを食べてもいいかな?」>>443
加古川のキャスターとか?しかしコラボキャラなプロテアがいるって事は、イリヤや式さんとか他のコラボもワンチャンあるのか
マシュの尻に敷かれたい・・・おっぱいもm(ry
今起こったこと
「オレ様が天下御免の鬼武蔵、森「ローマ!!(シュピーン!)」だぜ!」>>449
第一スキルの時点で全体NP付与だからある程度強くなるまで並ばせて使うってこと多そうカーマ、「今のマスターは母親が恋しいはずです!そこで、この愛の女神が、恐らくマスターが最も愛を向けているであろうマスターの実の母親に変身して……極めて義務的に私情を挟まずに愛してあげましょう!では、悪は急げとも言いますし早速…」
カーマが化けた自分の母親を見て、藤丸が泣き崩れでもしようものなら、マシュが慌て、頼光が倒れ、何よりカーマが一番パニクリそう。>>449
fgo攻略班が「AP0期間にソロモンクリアで累計APいくつになるか」企画で、しばらく孔明とエレナ並べてたでっかい子、かわいいね……(TLの新聞広告を眺めながら)
エレナさんはNP20%付与してバフくれて自前で全体宝具も撃てるから未だにお世話になってるわ
カレスコの有無で人によって価値が変わるかも>>453
一応スキルLvに関わらず宝具威力を50%アップさせられるスキルも持ってますのでアタッカーとしても使える筈! 頑張ってください!
あー、でもこういうの見ると私もエレナさんと低レアだけで人理修復とかやってみたくなるな…エレナさん持っているけど素材足りないし宝具1じゃ大した火力も出せなさそうで困ってる
>>458
複数あるとエレナさんと他の鯖の宝具も続けて使えるから周回スムーズなるよね>>449
よく見たら新規マスターなのにもうセイバーリリィ居る
此奴はとんだラッキーマンですよ>>421
時計台をバックに立つ二世かもしれんぞ>>464
使いやすくて長らくうちの周回のエースだった>>464
宝具とスキルのレベルによっては、不利クラスの種火ぐらいなら消し飛ばせるから周回でお世話になってた
なんだかんだで、キャスターでの周回になると今でもお世話になる>>467
景虎ァ!>>467
アイスを食べる茶々様>>448
オカマ枠にぺぺさんを投入しよう本物ラッシュ笑うからやめて
>>467
インナー姿のお虎さんなんかごめんね(´・ω・`)
>>467
ちびノブVSネコアルクVSフォウくん本物信長が3人…どれが本物だ!
この中に本物の信長が3人居ます
>>435
関西の読売にはマシュ載ってたよー>>481
AKクラス:世界信長シナリオが発生しました。財団機動部隊は直ちにこれに対象し、アケチ・イベントの発生によるXKクラス:本能寺シナリオへの移行を阻止してくださいカッツがまた拗れちゃう…
>>475
ノッブ「ニセモノが本物に敵わないなんて道理はないのじゃ
お前が本物だというのなら、尽くを凌駕して、その存在を叩き落させて貰うぞ」
──行くぞ、魔王 武器の貯蔵は十分かな?>>467
魔法少女まじんさん第六天魔王は三連鎖する運命…?
>>489
そして盃の毒で三人ドミノ倒しになる>>489
トライスター本物信長・・・・・・・・やっぱマグロ食ってるようなのはダメだな>>493
紅葉さんも三連鎖する可能性>>496
今んとこオンリーワンじゃねえかな…>>499
恐ろしいのは描写でわかるの(、よりによってガワと同じような口調チョイスした上にあの標準、ポーズ、格好の組み合わせがあまりにもずるい何度見てもかぶきノッブの外れたリーゼント部分に宝具かます老師が面白い
>>483
彼の場合、頑張って耐えそうなのももちろんだけど、案外図太いというか抜けてるというか、メンタルへの攻撃がそもそも当たらない、攻撃として認識してもらえないパターンも想像できるんだな。いやーやっぱ連休中のここ面白いわ
>>510
異聞帯はご飯でカルデアはどうでもいいらしいからもう本当に国家とは…となるよね。まだ地球の言葉の理解ができてなくて、言葉のチョイスと思ってしまう。>>514
りよぐだ子「私がアダムとなりましょう。」(タオル巻いてヌルヌル入った桶持ってくる)>>513
フィンの幕間でだっけティアマトまわりだっけ。アプスがどうこうも言われてた気がする……どっちかな地球国家元首のあれこれは意味がわかると怖い話になりそう
>>509
トンチキはFGO(と某平成)で慣れてると油断してました地球大統領だの国家元首だの名乗っていたけどリヨアサシン実装の可能性はどのくらいあるんだろう?
>>467
メカ鎧森くんVSジェット沖田さん(第一段階)でお願いします>>513
通称の可能性もあるけど
シバの事があるからな
繋がりは有るかもな埼玉に毒され過ぎて冥界を埼玉にし始めるエレちゃん
賛同する冥界の住人達
毎回はいつしか埼玉と名を改めるようになっていた埼玉の地下神殿、日本埼玉計画が行われたりライダーや怪人が戦ったり冥界の女神が訪問したり・・・
>>520
GACKT様はストーリーの都合だろうがぶち抜いて勝利してくださるお方よ…割とマジで負けるビションがみえない。>>526
シミュレーター!
最近うっかりミスが多いぞ!
もう老化が始まったか我!>>520
鬼龍院がヘマする光景ばかり浮かんでしまう>>528
エレシュキガル「あわわわご馳走なのだわどちらもとても美味しそうで選ぶなんて無理無理無理ぃ!」>>533
なんかリヨ鯖の中だとリヨライダー、リヨアサシンより後発のリヨ鯖の方がまだ実装出来そうな確率が2、3粒ぐらい高い感じに見える>>467
アイスを食べる茶々様に決定!描いてきますね〜カルデア格付けチェック
アマデウスとサリエリの演奏を聴き分けろ
なおぐだーずは何となく分かる模様(事件簿コラボ参照)>>537
デビルマンはくそ映画だと入門編だからな……スレ…み、ん…
片足立ちってキツいね…>>541
足斬る?マスター 和田アキ子は正直見たい
>>542
冥界の土とか魔術師たちがこぞって買いに来そう。>>542
売り物になるのかソレ
冥界のものなら欲しがる魔術師はいるかもしれないけどマスターやってる出川とか宮川とかはちょっと見たい
GACKTはレオ枠
鬼龍院はザビ枠
と言えば分かり易いか>>542
ご飯これだけ…胸が締め付けられるな。>>544
魔力供給イベントでキスしまくるのかな?>>528
GACKT様の相方とか圧がパねぇや???「僕ら4人でマスターなんやね」
???「リーダーは魔力量少ないからしょうがないでしょ」
???「神童と呼ばれた俺だけどさあ、やっぱ歳には勝てないってえの? 技術は年季が違うからさあ大丈夫だけど」
???「ボンジュール? あなたが私のマスターさん?」
???「うおーすっげえ! でっけえ! 可愛い!」>>556
ユニバース西部の出身になるのか>>548
セイバーライオンはアルトリア顔って言う約束された勝利の顔と既存キャラという何にも勝るものがあるやろ>>554
キリシュ「デイビットはハンディカメラで人を撮るのに慣れてるからな……」
藤丸「カドックは女の子しか撮らないって言うし(伝聞)」>>557
バニヤンが何かしら派生貰って宝具演出に纏めてゲスト登場するのとかやったらいいな関暁夫がサーヴァントだったらって下らない妄想ならしたことあるよ。あらゆる物事に陰謀論を結びつけるスキル持ってそう。あと語り部スキル
>>565
カドックの仕事が増えていく
1日25時間ぐらい胃を痛めてそうワイナミョイネンはけっこう美味しい設定だったな。
>>565
キリ様自分が分かるのならパソコンの整理しないってスタンスだし仕方ないね。>>564
夢見るくらいいいじゃない。>>565
初期の笑ってはいけない・・・クリスマスに聖杯を拾う→サンタになる
聖杯でうどんを食べる→バーサーカーになる
サバンナで聖杯を拾う→ライオンになるひるほー
何かありまして?>>575
独步、泣く!汎人類史のジェーンは出ないんだろうか
>>576
アナスタシアが見たもの。>>582
カドック「」キリキリ
二世「胃薬だ」>>583
そう言われると汎人類史も大概ポンコツな気がしてくるな>>565
発案二人の発想のトンチキ度が高そう。なんなら二人で盛り上がっている内にトンチキのボルテージがあがっていく
カドックはツッコミ続けて燃え尽きる>>585
ほか2人が全力でボケに行くから是非もないよネ!激辛チャレンジ
キリシュタリア「ここは私が行こう」
ぐだ「いやここは自分が」
カドック「なら」
キリぐだ「どうぞどうぞ」期待に満ちた表情でカドックのボケを待つ他二人、ってのもアリか?
キリシュタリア様がまさかのボケ倒す側だからツッコミ適性高いカドックくんは四面楚歌
>>588
翔んで冥界…
普通に死.んでるじゃねえか!>>592
オ「私はその未来を見たい」
パ「で、いつになったら項羽様が出てくるのよ」藤丸もキリシュタリアも多分自分はツッコミ側だと思ってる。あくまでたまにはっちゃけるだけでちゃんとするときはするんだよ(滅多にない)
>>595
>ツッコミ適性高いカドックくんは四面楚歌
いま項羽様の話題あげたかしら後輩?カドック?カドックが項羽様に興味を?いいわ語ってあげましょう。まず項羽様についての人間共の把握してる範囲の知識はあるかしら?そこから間違いを訂正しつついかにあのお方が尊き存在であったかその頭に刻みつけるわカドック。後輩。キリちゃん。ポンコツかはともかく、オルガマリーは本当に救えちゃう感じするな。
救えなかったらなんか救う事を考えようって言わせなさそうだしキリ様が喋るたび投げ銭しまくる名物視聴者のオフェリア
やだ…ほとんどボケしかいないわこのカルデア…
逆に考えるんだカドック、自分もとことんはっちゃけてロックしまくればいいんだと
ぺぺ「(このまま放置するよりアタシがノリツッコミ側に回れば、ベリルがノってきてボケようとするわね。そしたらカドックがベリルに矛先換えようとしてベリルも巻き込んで面白くなりそう)」
パイセンはああ見えてツッコミもこなせるぞ
ただカドックがいるのと前までは安息なんてなかったから放り投げてはっちゃけてるだけで…
チェイテピラミッド姫路城にでも放り込めば立派なツッコミをしてくれるさ()個人的な印象
カドック→完全にツッコミ
オフェリア→天然ボケ
ヒナコ→パイセンならボケ、ヒナコならツッコミ
ぺぺ→場に合わせて変化
キリ様→完全にボケ
ベリル→カドックがいるならボケ、いないならツッコミ
デイビット→ボケ
がんばれ、カドック!!>>610
つーかボケじゃなかったら螺貝吹かない……>>607
ツッコミ適正の高いぺぺさん、ベリルまでもがボケに回るカドックの明日はどっちだペペ「漏尽通でわかっちゃうのよ。私は次の激辛ロシアンルーレットを生き残れない…だからここから先のツッコミはカドック、貴方しかできないの」
>>610
あのブオォォォォォは最初からボケ側の人の行動>>615
パイセンは価値観が大雑把なだけで品と常識はあるからな。>>611
しょぼんのアクションとかすぐクリアできそう>>614
おじゃる語尾も好き>>611
コンボイの謎の1ドットが何故か見えるデイビッドがスッとクリアして続くキリ様がいつまでも無理で「なぁに、一度や二度の負けで人の価値は揺るがないさ(震え声)」ってなるのか>>622
未来予知っていうか、末路が見えるというか
そう便利なものではなさそうよね>>611
キリ「デイビット、何故このベースボールゲームはバッターと主審がピッチャーに対して背を向けているんだい?私の知ってるベースボールとは些かルールが違うようだが、君の意見を聴きたい。」
デイ「所感でいいか?」
こうですか()スマブラ実況する時のキリさんはボム兵のみたくさんみたいな極端な設定する
>>611
ク.ソゲー制作会社に敬意を払いながらプレイしてそう伏線投げっぱなしジャーマンなタイプのク.ソ映画を見てそれらの伏線がどう言うことだったのか議論するキリシュタリアとデイビット
>>629
「ムカデ人間」で検索してみると分かるお
(なお自己責任とする)>>629
百足人間んんんんん(食道と校門を直結させるマッドサイエンティストの映画)なんじゃない?>>627
まあ確かに見えてるというよりは感覚的なものには見えたな
ただ、そろそろダメそうって感じの、まだ時間的余裕はありそう感があったからさ>>629
ムカデ人間のことじゃろ。>>635
カドックが動画編集してて字幕でツッコミまくる>>611
キリシュタリア「ふむ。さて今回のゲームの復習をしていこうか。評価は賛否両論だったようだね。ロシア産。ゾンビを倒すゲームだと商品欄には書いてある。なかなか地雷臭が凄いだろう?」
デイビット「アセットを乱雑に配置した地形と敵。特に言及する所もなく6、7分あれば1ステージクリアできる。実績も豊富に取り揃えている。キリシュタリアの言う通りなかなかユニークだと言えるゲームだった」
視聴者カドック(…こいつら正気か?いや、天才様は常人と思考も好みも違うというのか…?)>>629
くそ(物理)映画やぞつまりぺぺさんは終電過ぎちゃうわねって諦めるタイプだが、
キリ様は、待つんだ。まだ諦めるのは早いと思うよ。今日は電車が~
のタイプってことか>>395
やっぱり偕楽園じゃったか……>>635
デイビッドは風タクでなんの気なしにSS始めるしマリオ64でケツワープする
キリ様がそれ見て大喜びしてカドックが字幕で突っ込む、間違いない>>646
カドックくんに眼鏡つけなきゃ!>>646
つまりカドックの本体は……コート?>>646
カドックはコート掛けだった…?キリシュタリア「ここは一見正面突破は無理そうだがこのようにマイフレームごとにきちんと操作すれば突破できる。運営はそこまで考えているのだろう」
字幕カドック(※普通はできません)
デイビット「進行不能バグが発生するがここでこのように意図的に別のバグを起こし強引に突破することは可能だ。このようにある程度考えればバグをバグで対処することも容易だ」
字幕カドック(※容易ではありません)トンチキエリートのキリシュタリアが企画し、
天然ボケ体力バカの藤丸がツッコミを交えつつ、企画をハードに改変し、
カドックがなんとかしてそれを動画にする。
キリシュタリア「カドック、次の企画はアタランテと3時間鬼ごっこだ」
カドック「アイツと?それじゃ直ぐ全員捕まって終わりだ」
藤丸「アタランテから貰った黄金のリンゴをキリシュが栽培してくれてさ。こんなに沢山!」
キリシュタリア「これを投げながら彼女の追跡を回避して、3時間逃げ切ったらクリアとしたい」
カドック「藤丸……お前は鈍感なのか畜生なのかどっちなんだ」クリプター達にゆっくり実況らせたら絶対おもしろい
>>641
そのメンバーのスマブラ見てぇな〜俺はな〜
64でもSPでもいいぞペペのケジメとかはしっかりつけようとするところ好き
>>655
マシュ「がんばりましゅ」
ジョインジョインジョイントキィよっし読売確保
>>655
邪ンヌが格闘スカった瞬間に、両腕マシンガンでハメて、瞬時に切り替えたバズーカで吹っ飛ばすマシュ(30回目)。>>655
格ゲーで射撃キャラ使うタイプと見た
BBでν-13使うしGGでヴァレンタインの二人使うタイプベディの尾瀬ヶ原に対するコメント、キャメロットクリアしてると途端に心にクるようになるな...
クリプターがここまで愛されキャラになるとは・・・
なんか嬉しい(誰目線)藤丸「スマブラで対戦しよう!」(スペシャルを持ってくる)
キリシュタリア「わかった!」(DXを取り出す)
芥「仕方ないわね」(3DSを取り出す)
カドック「キリシュタリア…芥…」(スペシャルは持ってる)ボケから変な話題振られてそれを制止出来るのがツッコミ
話題振られてちゃっかり応じちゃうのがマシュ>>666
時速306キロで走るタクシーか>>666
どっかのステイサムかもしれない。>>664
尾瀬ヶ原に生えてる水芭蕉の花言葉は
「美しい思い出」「変わらぬ美しさ」
アッ...キリシュタリア「実は今デイビッドが強引に突破したこの場面だが、順当に進めばある事が判明する。具体的に言うと先の伏線だ。だが凄まじい勢いで状況が進んでいるため詳細な説明はカ…編集班に任せよう」
編集中のカドック「!?」>>666
洋画のTAXYじゃんかそれ>>655
熱ハメか…>>674
だから大半収拾つかないんだな>>674
そうだよ(揺るがぬ事実)>>637
そもそもどう足掻いても全ルートを踏むことが出来ない仕様になってるからヒバゴンループは正解だったり
下手に新しいルート行くと強制停止やデータ破損、画面に謎の四角が永遠に残り続けるバグなどが発生する>>674
罵倒された…
エリちゃんのファン辞めます>>680
カドックの肋骨が折れてしまう>>674
ボケでありツッコミでもあるな…>>674
半分は当たってる。
耳が痛い。>>666
タクシー破壊軍団かも>>680
yosinaka@旅行中 3分前
tomoeチャンネル、今回は草津温泉から3時間生放送。URLはこちらから>>681
その流れだとエクスカリバーで成敗しそう。>>680
これは証明だ
ぼくでもドン勝ができるってね(芋砂しながら)(逃げるKarudea-master)(背後に迫り来るTomoe-inferno)>>687
ボケ式スレ民対消滅機関…。>>690
乱数調整っていうか
悪い流れを「見ない!」で潰せるからまあ確かに失敗を「見ない!」すれば一発成功になるかな>>690
じゃんけんに宝具つかうバセットじゃあるまいし。つかわんじゃろ。>>674
でなけりゃ事件簿と言われるまとめなんて作られんスレ民はボケはボケでも色ぼヶッ・・・
やっぱ何でもないです>>667
見える……おじさんで横スマブンブンして誰かにカウンター取られるパイセンが……!>>697
多分ファンクラブの人は(いつものあの人か…。)で済ますんだろうな。>>700
満を持してキアラさん登場>>701
ゲストで視聴者を稼ぐ…これがマスターか!ぺぺさんはギャルゲーとか乙女ゲーやらせたら青春っていいわよねぇみたいな感じで生暖かい目で見てるけど
キスシーンとかで急にうるさくなるっていうのがなんとなく浮かんだ>>704
おかまは乙女の背中を押すものだからな…>>697
衣装によってはbanがこわい>>708
所長、リングフィットでめっちゃ汚い声出してそう……HF観る前に庭に植えた桜が満開になってしまった。悲しいような嬉しいような。
>>705
オイ最後2コメ>>701
強面で筋肉ムキムキ、おまけに傷だらけのベオさんの登場に視聴者がザワつくも、始まったのはバーベキュー生中継だったり。>>714
ギバラちゃんの3D配信みたくなりそうだな……>>707
現状これといったデメリットが無い。もしくは完全に制御してる。>>708
取りあえず目立ちすぎるとあれだからいつもの服ではなく簡素なTシャツで出演しよう。書き込む文字はそう、「人間はみんな頑張っているんだなぁ きりお」みたいな。>>718
住所特定したってコメされるとマジビビリしそう>>718
上手い下手は置いておいて反応がいい人のプレイ動画って見てて楽しいしな>>722
ちょっと花江さんの実況彷彿とさせるなカルデアチャンネルですか
>>718
後方腕組み彼氏面おじさんがいっぱい出現するタイプ()>>726
姉なるもの動画でセレニケ式姉ビームやったのか『一緒に帰って噂とかされると恥ずかしいし……』
カストロ「人間ンンンンン!!!」(ダンダン)
ポルクス「おとなしく出直しましょう兄様」
『忍びよ、卑怯とは言うまいな』
カストロ「人間ンンンンン!!!」(ゴロゴロ)
ポルクス「兄様、コレ負けイベですので…」
『ヤンガスのまじん切り!!ミス!!
はぐれメタルは逃げ出した!』
カストロ「人間ンンンンン!!!」(ジタバタ)
ポルクス「まだ一匹残ってますよ兄様。切り替え切り替え。」
視聴者A「ノ ル マ ク リ ア 達 成」
視聴者B「これ聞かないと落ち着かなくなってきた」
視聴者C「ポルクスちゃんかわいい」>>718
青鬼を一切知らないオルガマリー所長に青鬼を実況プレイさせてみた>>732
俺はリベだな
メーデーおじさんとかレイチェルにビビり倒してほしい(実プレイ時の俺がビビりまくったので)>>722
ビビリが極致に達すると、「助けてレフ(鳴き)」「藤丸~・・・(涙目)とか言い始めて個人名だだ漏れになりそう表の新聞まとめ見たら予想で当たったの東京の我が王(しかも新衣装)
これは今後のもわからないわ…
まぁサイタマフレは冥界へグンマーにいるリアフレも無事死亡したみたいだから遺体回収しなきゃデイビット「所感でいいか」まとめ動画
(発音テンポ全部同じ)バビロニアアニメを台本ナシでうろ覚えアテレコする藤丸 part10
ゲーム配信じゃないけど北斎さんのライブペインティング見たい
>>746
「………ついて来れましゅか。」Uオルガマリーと旅行計画立てるとか羨ましいぞきのこ
>>745
あのクラスの魔眼は分類的には魔術の原理で動いてるけど本質的には魔術じゃ再現不可能なオンリーワンの能力を発揮するモノだからなぁ、まさに超能力>>726
アーサーの出た動画大丈夫?テンション高い変なお姉さんのコメで埋め尽くされない?>>748
そうか。それなら、助けようとするのも納得だな普段の激務から配信中にうたた寝してしまうオフェリア、中々部屋から出てこないマスターを不審に思ったスルトはノックもなしに部屋に入り込む……。
「 オフェリアめ 」
「 この凍てついた城で、うたた寝とは 」
「 毅然、完璧主義の貴様らしくもない 」
「 だが、今は眠れ。微睡みの底にいろ 」
「 騎士道など、俺にはわからんが。『らしい』素振り程度はしてやろう 」
翌日、毛布をかける謎の赤眼鬼面男が配信画面に映っていたことに、オフェリアは頭を抱えた>>740
コメントNGにしても何故かNG解除されそう>>749
宇宙から来たんだから黒部ダムでいいんじゃないかな?あぁ…仕様と照らして善意でやった修正でトラブル起きたりするよね…
わかるよ…わかる…
だからソース書く何倍もドキュメントで残す作業するんだよ…>>757
自分のシーンアテレコしろやあ!>>748
非常に愛されてるじゃないですか(オルガ)マリー。>>756
ライブカメラ風に見せるのなら体育座り状態でなんとかなりそう>>766
カルデア動画配信
オルガマリーのビビり配信
竹箒北海道の東海岸の望遠鏡って一体何の映画なんだろう…
教えてえらい人>>758
七夕祭りを眺めるラーマと予想してみる>>759
でもその事がぐだマシュにとって前向きな動機になったからこれはセーフ>>728
ジーク君にもゲストで来てもらおうhttps://5th.fate-go.jp/
イラスト公開と次の日付(5/25)の案内でたね
次は中部圏>>766
そこにAmazonがあるじゃろ。
これなら自宅にいても注文できるぞ。>>777
ゴッさんマジで他の誰もできないところをガッチリ抑えて来るから多少やらかしでもリターンデカいのよな地元だから静岡新聞(北斎ちゃん)のネット販売興味ないから知らなかったんだけど
あるのかどうか調べてみたら五月四日の分の新聞はネット販売(クレカ支払のみ)がもう完売しとるんじゃが……
あ、茨城新聞(段蔵ちゃん)
神奈川新聞(ロリンチちゃん)
下野新聞(三蔵ちゃん)は電話で在庫確認(平日のみ?)後注文と書いてあります
東京新聞(アルトリア)は郵便振り込みで購入できるみたいです
信濃毎日新聞(キングプロテア)
山梨日日新聞(バニヤンちゃん)
千葉日報(ゲオルさん)はメールでバックナンバーの問い合わせ欄があるからそこから在庫確認したのち封筒に送料込みの金額分の切手と住所、連絡先等そしてほしい新聞の日付を書いた紙を入れ郵送みたいです
ちなみに信濃毎日新聞からは朝六時に送信フォームからメール送りましたがいまだに連絡きておりません
上毛新聞(ベディ)
埼玉新聞(エレちゃん)はホームページに料金が書いてあるので確認なしで送料込みの金額分の切手と住所や連絡先等そして欲しい新聞の日付を書いた紙を封筒に入れ郵送みたいです
読売新聞(マシュ)は読売新聞公式ホームページのお問合せBOTで購入方法や金額を聞けます
詳しく知りたい人は各新聞のホームページに書いてあるので見てみてください
すごい事になっててとてつもなくうれしいんだけど、いまだに信じられないんだがこの状況……>>779
愛を知らせる女神と愛しか知らなかった女が東名高速飛ばしてるよ京都は誰になるかな?
頼光、金時、酒呑、茨木、紫式部、清少納言、沖田、土方と京の都にゆかりある鯖は多いぞプロテアが載った事でコラボキャラにも希望が持てるようになったな…
>>778
岐阜は高田なのか白川なのか>>780
あ、そっかー函館に縁あるもんなキリ様がYouTuberになったら女性ファンの初恋奪っちゃうけど途中でいつも登場するカイニスの存在によって失恋へ変わるモブ女子の初恋から失恋までのRTAという動画になる。
>>784
ンン〜?平安最高の術師と名高い、拙僧をお忘れでは?>>777
普段は小物ムーヴする凡人だが根っこには黄金の精神を持ってるからな。ムジークの血統は伊達じゃない。>>773
また懐かしい映画をチョイスしたもんだ
メリケンさんから見た日本にクスリとしちゃう日本が出てきた覚えがあるにゃん>>772
「発売はいつでしゅか!?」
「10個買います!」
「なら母は100個を」
「多々買いしても意味が無いです」
「冥界への送料はおいくらなのだわ」
「こっちの宇宙には送ってもらえるのかしら」>>780
どっちも北海道だよそれ。両方とも可能性がありそうだ>>788
そして紆余曲折あったのちナマモノのカイキリBL本を冬に出す猛者が現れるそういえば本能寺前のホテルが改装終わったんだよね
ノッブだな京都は>>794
このスポットに似合うのは誰かで考えた方が当たりそうだな>>796
オルフェノクの王か何かで…?今回のテーマは旅行みたいだからねぇ
地元の鯖が地元に来る事は無いんじゃないかな
帰省になっちゃうし>>794
ゴールデンは足柄山以外だと京都しか浮かばないわ
他にどこか有名所あったっけ?>>798
青ひげが本拠地にしてた所のモデルになりました>>798
サスペンスドラマの最終話の決戦とかに出そう>>806
つまり対粛清(洪水)宝具>>798
DTBやみえるひとで見た感じの施設!!>>798
見学の申し込みも倍率高い&実際の天候に左右されるとかで中々見られないんだっけ?>>812
ピエッ(シュオン>>815
これが魔眼……!>>809
モノクル型VRゴーグルとかいう厨二魂をくすぐるアイテムを装着するオフェリアさんそうか…仮に推しがきた場合、素敵な風景と良い顔のアップがスマホの壁紙にできるのか…
(でもゴーグルとかで眼を隠してる系美少女ってえっちだよね)
>>819
オルガン作ってたところだろ、ぼかす必要なんてないじゃないか()>>798
人々の営みを守るための巨大な地下空間っていうのがエレちゃんぽいチョイスですごくいいこれは紛うことなきソラウリベンジ
>>826
安価ついたままだった。
申し訳無い綺麗な景色見れてよかったねってなる…https://5th.fate-go.jp/
>>819
散々いろんな作品で参考なってる有名スポットだからね>>814
ぐだマシュはちゃんとオルガマリー所長のこと覚えていてくれたんだよね。それが本当に嬉しいしぐだマシュらしいと感じる>>827
安価間違えてる死に絶えた>>828
自分は所長呼びならゴルドルフ所長で「所長」だけの時はオルガマリー所長だな。
意図ではなく無意識な感じ。>>833
言葉だけ見たらソシャゲの周回みたいだな。>>833
セファールの評価が気になる所長の死ぬところをビデオに録画して何度も再生するぐだ子には感動しますね
>>842
それに断末魔もガッツリ聞いちゃってるから余計にね。
夢に出てもおかしくないかと。アニメで所長のシーン見た時演技も合わせて辛かったな…
>>847
映画の内容のほとんどが人間社会内部での内紛に焦点当ててる辺りも含みが多いよね
あくまでも"未知との遭遇"ではないんだな>>825
そっか。ソラウはケイネス以外の人になくなったらなくなったらでどうでもいいどころか面汚し扱いだったからそういう意味ではリベンジ成功してるのか>>844
コルデー!(バシィ)>>846
読売新聞と契約してるから問題なく>>852
他三人に比べて小さいが写ってるのはあるな
https://item.rakuten.co.jp/surugaya-a-too/15913582-1/>>844
傷は比較できるものじゃないから14:30までに15で武蔵ちゃん30連チャレンジ
>>844
コルデーさんはそんなこと言わない(へし折る)>>812
アーカイブから全国の一枚絵見れるのありがたい>>857
マスク・手洗い・うがいを忘れないでね。>>864
現実を見つめ直せ。新聞広告、沖縄は夏ごろになりそうだし水着鯖の誰かかな、と予想してみる
>>866
カッコ良かったか…じゃあ仕方ないか…>>867
剣は斬るものであって、打ち返すものじゃないからな。>>861
確認!
行ってくる!>>867
待ち構えるよりも能動的に動くほうが好きとか?コルデー「不可抗力です。私がマスターの腕を抱いて歩くと必然的に胸が腕に当たってしまいます」
>>871
盛大なブーメランだ……(そして自分にも当たる)>>844
これは二次創作特有の邪悪なコルデー。ナンセンス。>>867
SN参照>>871
正論すぎて何も返せねえ。>>879
ぶっちゃけ直射日光は何やってもダメだね
日の差さない方角に飾るべし>>882
トラップカード!「浅すぎた埋葬」!!>>878
そうなんだ俺初めてマッツ知ったのはハンニバルっていう海外ドラマでイケオジ感に惹きつけられたんだ…デスストランディングってゲームに出てきた時のマッツのタバコ吸う手つきがカッコ良くてカッコ良くて…ライオンさんがオフェリアに浮気したと聞いて(曲解
>>846
コンビニが数件消滅したのか……。
ブラックバレルを撃ち込まれたのかな?>>871
……でも逆にぼくは性癖に正直に生きることって素晴らしいと気付けたんだ
ありがとう帝>>894
オフェリアのお父さんがイケオジだったかもしれない・・・。>>890
アーサー王ならイングランドじゃなくてウェールズじゃね?>>897
アイエエエ……今北
周回してたら携帯熱っつ!
産業>>894
「転生したらイケオジだった〜北欧の至宝なんて聞いてない!〜」
こんな感じでいこy。珍しく宣言して取れたのでたててきます
>>900
取れてませんね・・・スレ民……お外あづい……
>>900
90なんですがそれは>>904
さすがはベッカムとしか…>>885
十二支表示で1時間単位の時刻はわからない段蔵ちゃん…>>899
懐かしい
ちなみに同じペンギンのコイツはリンボと同じ声不夜城のアサシンとすまないさんでした
武蔵ちゃん…>>914
人理焼却して燃料にすればワンチャン>>916
900入力したつもりが0一つ足りないの気づかずに投稿してしまったのかもしれない。と思いたい。>>920
未来(数十分後)>>904
ベッカムは死徒だった!?録画してGIFにしたのにスマホの壁紙設定が出来ないだなんてガクリ
そしてコンビニ2件回って置いてないなんてガクリ
もうだめぽ>>924
ガソリンの火が一瞬で消えたんじゃが>>921
くノ一がスペースくノ一みたいな愉快な口調になってる
ちょっとかわいい(幻視B+)>>847
メッセージって映画と誤解しちまった
これも異星文明とのコンタクト、未来がどうであっても今こそが美しいというものだよね>>928
所有しているサーヴァントにランダムで宿業をプレゼント>>929
使い捨てじゃないですかやだー>>928
リンボ払いでお金が借りられる>>927
風魔ポイントに対抗やめろ>>928
毎朝リンボの髪型を整えられるラヴィニアポイント1PTから虹色のお薬
……次スレたってなくない?
>>928
ある日突然スレ民に首を折られる風魔ポイント
マハトマポイント
リンボポイント
やったねスタンプカードがふえていくよ変なポイント増えてる…
毎月4日はポイント億倍デー!
>>928
リンボの地元名物かつめしをプレゼント
https://tmitter.news/blog-entry-15115.html>>945
逆グレイちゃん現象>>945
一定数溜まったら一気に変わるやつでお願いします(性癖もう勃っていないですね
>>951
いらねぇ!!!>>946
その方がいいかも
お願いしますンンン、拙僧の残機が残り一つなので今週はリンボポイント100倍キャンペーンを実施させていただく所存。
減速、げんそーくー。
グレイ「拙は……遊びで良いですから」
無事勃ったか、よかったよかった
遺志は継がれた
>>948
スレ民がもう(誤字に)苦しまなくていい世界になりますようにあれ?じゃあ宣言した人は?急用でも入ったかな?
なんというか、浸透しちゃってるよな、勃
勃つが誤字じゃなくなってきたな…
>>928
ナポレオン?
「リンボが何か言う度に1ポイント、何か行動する度に1ポイント、それが1億ポイントたまったら実行しようと決めた…
そしたらよう…たまっちまったんだよ、1億ポイント!!」もう許す許さないの次元じゃない…
クセになってんだ。もう勃ってるの
>>925
背景好き放題したいならホームアプリ入れるべし雑談常用漢字
勃
スレをたてる事
オチンチヌスの加護に行動の指針を決める時にも使う>>939
スレ民のことだしTSポイントとかありそう「勃てる」のせいでスレを消費する/レス数を上限に至らせるまでのサイクルまでもがなんか...
しょうがにゃいにゃあ。ここはもっと画期的かつ貞節に満ち溢れたお言葉にしませんこと?例えば、御立ちになったとか?お起立なさったとか?
>>965
取りに行って立てれなくなったは別にいいけど一言欲しかったよね勃のサーヴァント
我らがドスケベ天然系後輩マシュ・キリエライトの事らめぇ女の子になっちゃううぅ。
>>979
beast oppai.>>981
ならしゃーない>>980
「潜在的な欲求不満ですね、間違いない」>>981
しょうがないさ>>980
脱字誤字が性癖なんですね編集者になったらやばいですねでえじょうぶだ>>981、おめえの遺志はしっかり次スレに受け継がせた
だから安心して眠ってくれ>>987
先生答えに困ったら宝具使うのやめましょうよ
アレ痛いんすよ怒リンボ
ふじのんフィギュア化
1000ならローマ
ランサーを語る
爆発オチなんてサイテー!
角が生えたマーリンと剣式さん
エルナン・コルデース
Fate/Grand Order雑談スレッド1749
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています