雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1747
https://bbs.demonition.com/board/5148/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3893/
FGO公式HP http://www.fate-go.jpさぁ?大方自動娼館で浮かれてるんじゃない?
お前は誰だってばよ
お前が知らんなら俺らが知るか!!
大丈夫かよマイフレンド
ところで貸した金のことは忘れてないよなぁ?私が私を見つめてました
呂布でしょ
>>2
そうです、わたしが変なマスターですお前はお前だ
……ッ!
探偵の口を急いで塞げッ!
○○○○と言わせるなァーーーッ!物語の最後に出てくる続きを匂わせる人物風ですね
真名看破!汝は...!
\宝具威力ダウン/お前は俺だ
あなたは私の家族なのです。お姉ちゃんですよ。
とりあえず20世紀少年のBGM流しとこ
鏡の前で言ってみよう
>>1乙
清姫「安珍様!」
オペラ「クリスティーヌ……クリスティーヌ」
ブリュンヒルデ「シグルド!?」
プロトランサー「スカサハに似ている」汝は竜。罪ありき。
>>18
精神崩壊フラグですねわかりますぐっちゃんがどこまで知ってるかが明かされる日は来るのか───
>>15
変身するぞ 変身したぞ
汝が我で 我が汝だ汝はスレ民!罪ありき!
>>15
汝は我の真なる影……スレ民はローマ?
>>27
普通に使ってる耐久EX疲れ知らずの赤兎馬とスパルタクスにも一旦休憩を促すホワイトパイセン
>>37
罪深いな!!>>37
お汎定期>>27
戦闘は見直せないから確認できないんだよな…
シンでの戦闘中に通常令呪何回か使ったのは覚えてるんだけど>>37
十分なほどの罪があるじゃねえか!>>29
海賊だけあって、状況さえよければ既成事実すらなくても行く肉食系女子だからな!!
カルデア溶岩組も、グイグイ言ってる二人は奥手で一番静かな子が一番ヤバい。立て乙です。
誰でもないあなたよ。>>43
銀髪なのは間違いない>>43
肌が真っ白な銀髪紫眼だった>>43
児童娼館のスタンプカードを九枚貯めていたと思う個々のスレ民の身体的特徴は多岐にわたる……
観測したときにその存在が確定するからだ……>>49
風が吹くだけで爆発しそうな危険物!!いつの間にかAmazon primeにナディアが追加されてる……これでGWも生きていける(ダイマ)
>>43
ロリになったりショタになったりお姉さんになったらお兄さんになったり人妻になったりしてる>>35
レスを見よ、雑コラを見よ、神絵を見よ。
全ての道はローマに通ずる。
ならば世界にローマで無いものなど存在しない。
故にスレ民もまたローマである。本編ラストのぐだ「人としての運命は尽きて、替わりにブラックバレルの毒を埋め込むことでどうにか弾丸としてぎりぎり生きていられたわけだ」
閻魔亭のスズメ従業員「チュンチュン、それからどうなったチュン?」
ぐだ「因果を断ってもらってから初代様に引導を渡してもらって、なんやかんやでここに来たわけさ。ああなった時点で晩鐘がなってたのは確実だったしね。かくして人類最後のマスターは、人として最期を迎え、閻魔亭の従業員として働きながら生前の罪の償いをするのであった。めでたしめでたし」
紅閻魔「どのへんにめでたし要素があるでちか?」>>55
気になる目我が名は···アテム!(黄泉転輪をデッキからドローする)
>>43
確かロングスカートのメイドだったよ>>43
よいメカクレでしたよ。>>54
もはや足りないのでは?>>52
あーアイツの名前〇〇!って言った瞬間急激に何か起きる場合は少ないかなと
某コヤンスカポンみたく名前を言った瞬間OUTなやつは別として何だ……ノックくらいしたらどうだ?キリシュタリア。
>>52
ホットドッグを渡すんだよ>>58
「そろそろ目を覚ます時間でちよ(しゃもじでぺちぺち)」>>61
のじゃロリババア狐で黒とは通な
金や銀が多い界隈であえて黒を選ぶのはこだわりがあると見える>>72
ブーストでしょ>>69
どんどん凍ってやがる…>>72
令呪によるブーストで顔面宝具の威力を上げているのだ!(キラキラエフェクトマシマシ)>>29
酔ってるにしたってこれは…とは思ったけどアンのCV川澄さんなのが響く…>>74
詩人「ゲイボルク投げ渡せ」
兄貴「おら!受け取れ!」(投げボルク)銀髪と黒髪で真っ向から矛盾したがこの場合どうなるんだ
リンボか>>72
お主もNP付与スキル間違って使って180%とかで止まった記憶があろう?>>83
ゴットハンドバレたって火力ないやつらは逃げるしかないし>>59
冬木なら聖杯さんがめぼしいマスター候補に目印つけてくから…>>72
蘭々本気出す、って意味合いでは更にブーストかける意味はあるかも知れない
しかし、我々は、ぐっちゃんの幕間を知ってしまった……>>91
だめじゃん(だめじゃん)>>85
鎧はない、戦車は貸した。
踵は穿たれて満身創痍。
でもそんなのかんけいねぇ!な韋駄天もいましたね>>52
誘われていった先で虐殺したあとに犬以外の食べ物に口をつけて帰っていくぞ。>>91
武器を奪って半殺しにしたクーフーリンを包囲してフルボッコにされたぜアトランティスでアキレウスの血まみれ差分が出てきたけど、あれ何割かは敵の返り血なんだろうなあ…。
>>94
お前ローマは初めてか?
ローマならこれくらい日常だぞ?なんか劇中のアキレウスの様子みてると、踵って彼の弱点と言うよりかは予備電源に切り替わるスイッチみたいなモノよね
>>74
ゲッシュコンボで狙え英雄崩壊!
新感覚パズルゲーム楽に死/ねたら英霊なんかになってないって言うから…
>>101
もう給油も修理も出来ないからエンジン焼き付くまでアクセル吹かせよ☆
みたいな……?>>99
大抵が「強すぎて攻撃が通じる場所がそこしかないから便宜上弱点と呼んでいる」だからね……オルタさんの攻撃力アップ20%か………3回制限のわりに低いな
極地の「BQ3ターンバフだ!基本よりも遅いCT6だから30%よりも高いはず!40%とかかな?」→「30%でした」と同じ落胆な気分>>100
アキレウスは心臓と踵がやられるとしばらく大暴れして死ぬからな。
弱点とは?>>101
私達でもゲームしてる時簡単じゃろーって場所でスンゴイ邪魔(致命傷レベルの)されたらイラっと来て本気出すやん?それを半端ない次元でこなすのが大英雄なんだよきっと>>107
本当に弱点保険が荒ぶる環境になりましたねゲッシュ破った兄貴も踵射抜かれたアキレウスも鎧無くしたカルナも結局手に負えない
>>32
護童の「剣」って
二世の魔術解体みたいな感じだよね
相手の神を子細事細かに解説して
その神秘を剥いで削ぎ落とすって感じ>>112
それが本当ならせめてもう少し良いイメージが見たい>>113
最低限冬木の一般高校生マスター並みの技量が必要だな弱点つかれようが本人の戦闘欲が収まるどころか昂る奴らばっかりなのが悪い
弱点(弱点とは言っておりません)だから…
>>108
彼は(挙がってる二人よりは)すぐ死 んでくれたから…(なお楯でぶん殴られて吹っ飛んだハーゲン)アキレウスの踵と心臓部位破壊したら大暴れモードに入って3乙しました
英雄の逆鱗に触れるのはほどほどに。
身を物理的に滅ぼすからね。>>117
あれ型月だと何が一番近いかな
やっぱ空想具現化?(ドラベースの魔球みたいな話だ……作者自身どう打つんだこれってなったやつ)
>>127
なんか交通事故みたいな死因多いのはそう言うことか詩人「武器を置き、わが屋敷へと来なさい。豪華絢爛な食事の数々を馳走致しましょう」
兄貴「チッ。こいつ何もかも分かってやがんな。良いぜ行ってやる……後悔するなよ」
兄貴「ふつーにうまい飯くってアイツの歌聞いて、お土産持たされて返された。え?何コレ」
マスター「あいつただのお前のファンだぞ」>>116
なるほど、頭脳担当にボコされた愛玩の獣は本体よりやばいと>>120
定格ってのは瞬間的に超えるためにあるようなもんだからな(ミリタリーパワー)>>130
よくてよ無しで報告されても、なんだがすごいフクザツ‥弱点でも即死属性以外は信用するなってそれ
>>115
ヘラクレスも命すべて使いきったと思ったら、神話を越えて攻撃してくるというギルガメッシュもびっくりなことをしてくるからねぇ。パイセンも怒らせたら毎ターン自爆したり空想樹と合体したりするからな
>>130
それをここで言ってどうするんだよユー!カオスヘッドは中々ディソード見つけられずに三回くらい君には失望したよ公開飛び降り自殺させられた思い出
>>99
某ヒトラーユーゲント出身の科学者も言ってるが「優れた堅牢な砦には1つだけ弱点がある、そこに殺到してきた敵を一網打尽にするからだ」というのがまさにジークフリートやアキレウスのそれ。>>142
メカクレ怖い。
メカクレ怖い。
日本だとこれで素晴らしいメカクレが顕現するんだろ?>>142
推し>>142
推しの供給が弱点と共にパワーアップポイントでもある>>142
fgoに関してなら爆死したガチャの煽りをひたすらされたら致命傷レベルで凹む真名バレるとまずい鯖って言うとトリスタンとか良い例になるかも知れない。
毒で死んだわけだから六章でハサン達は毒殺狙ったわけだし。反転してたからダメだったけど。昔創作でノリに乗りまくって強いキャラ作ったけれどコイツどうやって相手側が倒すんだってなるのを思い出した。
>>112
5章のカオスのアナウンス入るシーンで終末録音の礼園女子成人後ルート思い出したのは私です>>142
神作家に推しを描いて(書いて)貰うと簡単に死にまーす!>>142
銀髪かなぁ
コレを出されたら手も足も出ない>>142
そうだね…推しが実装されていないってところかな>>154
だれだよ、生肉放置したやつ。
片付けなよ>>142
普段は元気すぎる推しが弱ってるシチュに弱いですね>>142
逆転の時にBGMでOPや挿入歌が流れる演出に弱い
何度も煮湯を飲まされたものよ>>121
陳宮がただの自爆・外道フェチみたいに扱われがちなのはちょっと悲しいところだね…マイルームでけっこう印象変わると思うけど。>>141
毎ターン宝具のパイセンは本当に強敵だった。
ありがとうメカエリちゃんダイマックスで体力2倍の状態なら、そりゃ弱点受けても余裕で耐えますよねってのが環境らしいね
なぜAC2段階のまま残したし、そりゃ大暴れしますわ>>142
お迎えしたいサーヴァントの連続PU
やめてくれ!!間をおいてくれれば石を補充できるから!!
同時も勘弁して!!>>157
ジョージーは死/んだ
饅頭を喉に詰まらせ窒息してしまったのだ>>170
私は素晴らしいメカクレで逝くぞー。
はやく素晴らしいメカクレを。>>157
なんだか熱いお茶が怖くなってきた>>142
推しの涙>>169
最終的に味方で争う可能性すらあった訳だしなー
出来るだけ名前を伏せたいっていう戦略自体は理解できるカイニスも漸く土に埋めて殺したと思ったら今度は火の鳥になって暴れまわるのかな
>>169
まあ団体戦だからこそチームワークが大事だったのでその点はミスだが
ジークフリートの運用って考えると大きく逸れてはいないな>>170
ぼくは眼鏡っこに弱いぞ。弱点をつくなら今しかないぞー!塩、うめえなあ…(ぺろぺろ)
>>168
宝具った後にダイマックス超人オリオンで敵をなぎ倒すの楽しいよ!>>185
ニャー!!>>172
弾の名前につくサイズは長さじゃなく直径のはずじゃ………>>134
熱烈なクーフーリンオタクな鯖が「マスター、1日だけでいいんだ。詩人となってくれ!」って拝み倒す光景が見えた>>193
残念だが今は不定休なので痛くも痒くも無いのだよ!>>142
俺はおsとあるサーヴァントが活躍するのがとても怖いなー、ろーmとあるサーヴァントが物凄くかっこy登場するのが怖いなー。(/ω・\)チラッ>>199
そりゃ隙あればやるだろ?>>142
推しと性癖を突くイラストに弱い>>197
設計者の始皇帝もふん書坑儒で埋めまくるぞ!>>172
ひぃ(甦るアーラシュフライト/ぐっちゃんパイセンはマスター/バレルの弾は実質マスター/次は俺では?)>>201
かぷさば方式じゃなきゃ秘匿できん>>211
平和的だろ。
暴れる前にさくっとハネたし。>>211
ちょっと気になってる男の人に呼ばれて
ちょっとサプライズして驚かせて
ランサー譲ってもらっただけやぞ>>217
いや〜ヘラクレスvsセイバーオルタのシーンはすごかったですねぇ虞美人キャノンを見てブレス4の呪砲思い出した
(言ってみたはいいものの、知ってるやつおらんやろ………)(´・ω・)oO(周回してた間に何が……)
>>206
じゃあ毎日が日曜日で嫌な仕事は全部ゴ.ミ箱に捨ててしまおう(提案)ネームドスレ民7人とその推しが駆け抜ける聖杯戦争?
ダメだこれはやばい難しいかどうかじゃ無くて見たかったかどうかの話だから
そこは言い合っても平行線だと思うぞ
ワシも難しいとは思うが見たかった>>220
スマン、3なら知ってるんだ>>61
グッと来たのでくそ雑だが描いた。ロリに見えんかもしれんがな!?>>208
彼はちゃんと最後に反省したから…>>218
セヤナ
長平の戦い(兵法書通りのマニュアル息子で有名な、40万人乙られたという伝説のある戦)>>214
最初の被害者を加害者扱いするのはNGカッツと張り合うマスター
カッツ「僕は姉上と同じ道を通って産まれてきましたよ!!」
藤丸「俺はノッブの穴の殆どに体の一部を出たり入ったりさせたもんね!!」他作品様の特報映像を見てテンションが変な状態でかwってきましわたた3行
白起って人のこと調べたらえらい数の生き埋めや斬首やらで笑いが出た
>>142
青子先生
供給が少なくて3日に一度Twitterとpixivで検索しては餓死する>>233
列車砲レベルの口径が必要じゃな>>212
精 神 分 析 ィ!じゃあ俺も便乗ー
よくてよ30で武蔵ちゃんにお布施で!>>234
くぅ立候補したいがネームドではないから無理か>>238
大将のマスターがアサシンだと情報戦有利とかになるだろうか>>238
えっ、Pさんはライダーじゃないのか>>234
紅白雑談スレ合戦ですか…>>201アルジュナVSアルジュナ・オルタか…インドでやりあうんでいいのかな?
>>237
昔は地元でよくやってたね。
ほんの何世紀か前推しがエクストラクラスの場合はどうなるんだ…
Apoに関しては本来没になったネトゲ世界観でジーク君主人公の短編になる予定だったらしいから聖杯大戦要素のが後付けで生えたもんやからな
でもに紅白推し合戦…?
>>234
開戦したのにどっちもサーヴァントとの対話で外に出てこないんだが…>>255
いいよね。カレー先輩。
こんどパスタおごるよ>>265
わざわざ生き埋めにするよりも死ぬまで働かせた方が有益だもんな。>>247
民じゃなくて敵兵だから20万以上にその場で反乱起こされたら流石にやばいからね
兵糧も足りなかったから間が悪かったんだ紅組白組で分かれるなら運動会もありかな?
あ、私は救護班のテントでアスクレピオスくんと一緒に居ますので紅白って性別で紅組、白組に分かれるって最近知った。
年末は笑ってはいけないしか見ないから・・・>>260
二回目の武蔵ちゃんピックアップの日付明日だからに決まってるでしょなにいってるんですか>>246
最終的にエクセルで「一人称╱二人称╱三人称テーブル」作って、「XがYと会話しているときは~」ってなるんですね>>252
ここぞとばかりに真面目にやって先輩ムーヴ魅せるキリシュタリア
普段からこういう風にやってくれればと(呆れる体で)赤面するオフェリア>>240
チーム戦とバトル・ロワイアルでは勝手が色々違うのもあるやろうけどねぇ>>266
4騎は大体尖ってるキャラが多い分すぐ埋まるイメージある
ランサーとアーチャーもよくネタにされるぐらい尖ってる
ただセイバーはやっぱり最優っていうぐらいだから綺麗に纏まった鯖が多いんだよね......強いて言えばビームネタぐらいか?>>275
1人飛びっきりなのがいるから…私に続ける力をおくれ(最近完全に怠惰気味)
ネームド紅白戦の場合競技は何になるのか……推し語り?>>275
武蔵ちゃんの人はダメか……>>277
あと一人ほしいな…
あ、銀髪そーめんがいた>>278
ならギャグ落ち担当として面倒くさくなって全部吹き飛ばすスペースイシュタル入れていいんですか!?>>284
おれは課金しないためにこの間他のゲームの無料分の石を集められる範囲で集めまくってつぎ込んだから今後よっぽど配られないと十連もできなくなったって事実を自分以外から突きつけられると死ぬ>>240
成田先生の場合、「規模大きすぎて制御しきれない」って言うより「描きたいこと多すぎてどんどん長くなっちゃう」だからな。
群像劇やらせる上で、これ以上はそうそう見つからない人材だわ。>>289
これはマハトマ式始末術をされても文句は言えまい…>>293
もう起源がそうなんじゃないかなスレ民はみんなバーサーカーだろ?
次モノクロゲッシュやろっかな……
あれ結構楽しいし>>286
継続は力なり…継続する事で人類は霊的成長を経てマハトマへの道を開くのです…残念ながらキャプテンくんのクラスが全くわからんので深海から見守っていますね…
ライダーっぽいが明言されてないのだわ>>275
ベディヴィエール的な感じで出来そうですが良いですかね?>>276
一番上は愛の力ってことでいいと思うわ、その方が綺麗。
二番目はあの世界は聖杯戦争がメジャーな儀式になってるから、ソラウに武を誇ろうとしてたケイネス先生が参戦→触媒盗難→腕利きのに戦闘系魔術使いにエンカウント→死亡の確率はむしろ上がってるんじゃないかと思う
三番目は自力で宇宙に飛び出せるくらいになってからじゃないかな、あくまでも魂の物質化はゴールではなく前に進むための手段であるべき>>299
だが待って欲しいあの人呪いを振りまくからキャスターの可能性もあるのでは?(おいもうここから下で名前挙がったサーヴァントを紅白組に交互に入れれば良いんじゃね?(鼻ホジ)
>>293
牢獄が君のお家さ。
ステイホームだよ。ハウス。>>288
やっぱり一際目立つPさんと小太郎くんの人かぁ
狂気具合だと他人のにも欲情する武蔵ちゃんの人か
理性を狂気で律し狂宴してるセイバーライオンの人か>>302
ん?キャプテンくんに戦わせるのではなく僕が自ら戦えばクラス関係ないのでは?(ボコボコにされながら)グランドビーストスレ民クラス
>>240
縛りの差が大きすぎて比べられないけどな群雄劇の人間関係はアッサリとジックリで好みがかなり別れるよね
なんか恥ずかしくなってきた
辞退していい?>>313
おのれ卑劣なテロリストめ!>>314
暫く来ていない間にこんなコラ作られてたのか………>>276
・世界の裏側到達方法に関してはラスエピ士郎や銀碗ベディがアヴァロンにたどり着いた方法と同じく不明。気の遠くなる時間かけて行く方法を探して、探した後それを実行するのにそれよりも時間かけたらしい。マテリアルによると英霊であるジャンヌは肉体を持たないのでトンネル効果くらいの確率で行ける可能性がある
・二世の誕生の経緯はほぼzeroと同じ。Apo世界は世界中で聖杯戦争が行われているのでそれに参加した
・第三魔法の成就に時代に関してはそんなの世界と人類の状況によるとしか言えないのでいつかなんて分からん。>>258
センキュー!>>320
戦いの規模が町内会から世界大戦になるだけです!>>310
エクストラ枠も入れなきゃ…そういえばうちにも槍エリちゃんきた
ほっきーもまたマハトマφ(.. )
>>310
セイバーライオンの人は獣(セイバーライオン)を追い続けているグランドバーサーカーだった筈。>>332
どこに降臨してるねん>>322
カドック、彼はノブナガ・オダ
日本の戦国時代の有名な偉人だよ>>338
そういうとこが狂化EXの基準になってるんだと思います!>>339
スレ民達で
紅白に別れて
合戦をする(まだ準備中)>>339
雑談スレ
紅白
聖杯大戦>>337
急患?急患なのです?アスクレピオスくん呼びますね>>317
ハッハ
まさかおもち…じゃなかった
有能な人材を逃すと思ってるの?>>297
そのEXが2030年代だから状況によっては割りとすぐ魔術落ちするのよな、第三魔法。
ムーンセルがあるからなんだろうけど>>319
ぎゃあああ!(アビーを見たことによって霊核の破壊と再生が永遠に繰り返される)>>338
動機はともかくマスターがマスター狙いをするのは普通にセオリー通りで凄い…!>>319
スレ民がサーヴァントに立候補するんじゃないよ!(いつも見てます!)>>342
司会スレウォズは似合いすぎる>>342
はあ〜たしかにその二人のが司会っぽい
じゃあ副音声の解説席いくよ…TMの西川さんとかバナナマンがやってるやつ…
ゲストにケイローン塾やアルゴノーツ呼ぶから…>>346
正気じゃなきゃこんなやべーことできなさそうだし...>>347
ホラーかな?いや・・・
うん・・・
一度言った事をたやすく覆すのは駄目だな・・・
よし!
エントリーってまだできますか!!
出来ればお願いします!!美少女化勢は全員まとめて人枠に納めてしまえばよいのではなかろうか
紅組と白組ってことは形式上は紅組同士と白組同士は仲間?そのうちしっちゃかめっちゃかになるのは決定事項だとして…
>>348
ゲッシュの人弓の場所に入れられて笑う。というかネームド多いな!そういえばセイバーウォーズだと鯖たちはSFっぽい装束にリデザインされているっぽいけど(立ち絵は変わらないけど礼装記述とか見るに)、
同じようにぐだぐだ系だと鎧着てたり和風なデザインしているんだろうか好きなサーヴァントを好きなだけ手に入れて囲みたい
理屈じゃないんだ
だからどこまでも突き抜けられるんだ
後から出費額見た時も「おっとこりゃヤバイ」で済む>>355
このスレで恥ずかしくないときのほうが少ないからセーフ>>355
余計なことを云うと口を縫い合わすぞ
(そういう騒ぎを一歩離れた安全なところから見ているのが良いんじゃあないか)>>366
愛を知らぬのは悲しいが。
愛を知ると狂うとは度しがたいな。しかしこれどれだけネームドがいるかのおさらいみたいになってるな…
>>370
酔っ払いが酔ってない!って言うのと同じじゃな>>348
勝てる気がしないわ…やだ相変わらず小太郎好きの人怖い 愛怖いなー
>>370
「ここにいるやつはみんな狂人だなwww(俺は違うけど)」←狂人>>258
お借りしました>>380
どえん>>382
追い付いたらいかんじゃろ。>>380
のり塩ポテチ美味しいですよね。赤組白組って事はジーク君ポジはいるんだろうか?
頑張れジーク君ポジの誰か、天草ロボを倒すんだ>>376
ガンダムや十二国記で特典記事が組まれたときは駅のキヨスクの新聞が一瞬で売り切れてたな>>382
狂人が狂人を見て狂人怖いなーってなるいつもの雑談スレだよ>>376
うちの県に早くこないかなー。新聞配達の人にお礼も言いたいなー。とりあえずヘクトールとぐだはいつも通り草場にシート敷いてお弁当食べていればいいなって
泥のほとりは今日もぽかぽか平和だよ>>380
あなた目立ってる方じゃないですかやだー!>>380
増えてる…だと?>>368
見たことのない傷が見れるかもって私が誘っただから>>367
沢山の推しに囲まれたい
その気持ち分かるよおそらくTwitterのアカウントを晒されたやつは俺以外いないだろう(ドヤァ)
>>375
変なところで既視感あると思ったらそれかぁー>>380
サブリミナル巴さんで笑っちゃった>>395
そ、揃ってしまった…>>379
まああれが素なわけわないだろうけれども>>395
蠱毒の中身みたいだ。>>395
天草ロボ顕現しているんですけど!?「私って天然なのよねー」とのたまう人間は逆に安心するんだがな……
>>402
天草ロボ「F●ck you!」>>407
メルト可愛いよね>>407
メカクレ。
メカクレを語る。>>395
1人だけプレイヤーネーム晒されてるの草なんじゃが>>407
ランダムマイルームで出た鯖と旅行にでも行ってなさい
ここはもうすぐ戦場と化すんだからよ>>407
カーマいいよな>>407
如何にして推しを活躍させる編成とするかとか?コンセントボンバーマンは参加してないのね
>>405
聖杯戦争>>407
これまでの流れに普通の雑談スレじゃないところなんてなかったと思いますよ?>>417
あぁそれでクラス分けされてんのか…>>395
か っ て に た た か えよく見たら白組のバーサーカー、スレ民全体で草
>>420
性癖の話してる方が健全な気がしてきたんじゃが
オレも相当毒されてるわ>>411
きっとアレだよ
ジャックさんみたいにどんなスレ民にもなれるというパターンだよきっと>>426
いけたらいくわジーク君
人の手で生み出された(ホムンクルス)
色々あってサーヴァントにもなってる
最終的には消えたが探してくれてる人がいる
オチンチヌス
人の手で生み出された(皇帝)
色々あってサーヴァントにもなってる
最終的には消えたが(推しを求めるために)探してくれてる人がいる>>427
環境でサイコになっただと?違うね!こいつは生まれついてのサイコだ!
って某財団の創設者が>>434
「お前もうその機体乗んなよ!」って思いが先行するからな・・・(あの人紅だったんだ……)
>>437
クロスレイズだと射撃値も高くなっていて格闘値と同じになっていたから…>>444
そもそも信者兼教祖が悪霊一人な時点で宗教でもなんでもないのでは?>>441
(仕事として)呼ばないと有給取ってでも来る人だ!>>438
ジークファンとジャンヌに怒られるわ下手なサーヴァントよりマスターが戦った方が強いからなここのマスター達は
>>440
あっ……画像間違えた。
これじゃキリシュタリアが馬鹿みたいじゃないか。>>448
アク禁の権能・・・>>428
トメラレナイートキノヨウニ…フリツヅクアメー!
ってノリノリで歌うキリシュタリア様!
マイク持ったら離さなさそう>>447
その発言もとは治っただろ!
コミュ力マックスの二作目主人公が散々手を尽くした結果なんとかではあるが>>448
そもそも戦いたくないわね…>>452
しかも4体の悪魔を操る死徒なんだぜ、15人中最強よ>>445
すごいよなぁ。
なんだか世界を守る主人公になったみたいだ。>>466
雑談スレらしい平和なオチだ>>461
改めてみてもすごい進化ですな。>>464
オフェリアがティターンゆかりの組織なのですか?とか言うと、藤丸とキリシュタリアが「オフェリアはアースノイドの歴史を知ってる」と思い込み、オタク特有のほろ苦い後悔を味わうことになりそう。100さんが最近作ったアビーアニメーション好き。
>>468
雑談スレ第○話総集編「聖杯大戦組決め」>>430
でもTRPGで聖杯戦争させたら面白そ・・・進行は罰ゲームか何か?小太郎の人って風魔饅頭が主食って聞いた気がするんだけど本当?
>>470
自分が考えた最強のサーヴァントでで聖杯戦争!とかメンツ並べただけでこれ100%物語として破綻するわってなった経験あるよなぁ!?
fakeはあのメンバーでよく回してると思いよほんと>>467
もう1000枚ぐらい描いてるんじゃないかな…>>480
ネームドが濃いのではなくネームド以外も濃いのだな…忘れてはいけないのは全員が潜在的なネームドスレ民ということ
でもにっしょん指数が高まれば人はいつでもネームドスレ民に変ずる可能性がある
だから日頃から心象色相が曇らないように不健全で益体もない言動を心がけるのよ>>474
匿名だからな気がする
腹にナニかしら晒せない性癖(モノ)を持っている人間は多い
そもそも性癖はオープンにするもんじゃない? ごもっとも関係ないけど
媚薬ちゃんやそのマスターあとそのへんの一人称の流れで美少女化された俺っこ好きって
されたのそれぞれ何スレ目だっけ?カドック「In My Dream 赤い薔薇の花〜♪部屋中にいっぱい敷き詰めて シルクのベッドで愛し合おう朝まで」
アナスタシア「カドック……その、ここには皆もいるのよ?」
オフェリア「カドック……それはセクハラなの?」>>474
匿名だからじゃないかな…リアルでもスレ内と同じぐらい濃い人が小太郎くんの人以外にいたら怖いよそもそもTSだの擬人化だの言い出したのは匿名のスレ民たちだぞ
ノリにノッたスレ民たちが一番おそろしい>>467
2020年で描いたのが今のところ380枚だから
トータルで1300前後?
取り敢えず15達成してたのでモノクロゲッシュ頑張る>>478
埋葬機関って大変なんやな>>494
成田先生の作品の登場人物かな?>>488
よくもまぁあんな高音歌えるなカドック…>>490
電子の海が寝床のラッコの如き人間だもの
面白そうなネタに乗らない道理はない(スレにずぶすぶ感)ちょくちょくみられてるとは思うけれど影は薄いはず
>>492
複製育成してるとだいたい覚えられるイメージ。人の事言えないけどスレ民「管理人は働きすぎだ」
管理人「違うよ。社会人はみんな、働いているんだ(カチャカチャカチャターンッ」ちなみに私はシャルル魔乳が貼られる度にダメージを受けるシャルル魔乳被り事件の当事者の一人です(謎の自己申告)
>>506
単純に孔明は出番が多い
周回に困ったら孔明でとりあえず3ターンは楽に組める(さすがにポチ数になると凸カレスカスカとかになるが)>>506
オチンチヌスの導きがないなら孔明で良いだろう
なお導かれる者も多数いる模様>>244
達成まであと少し!
多分ID変わってるけど勃ってる
児童娼館(娼姦なんてもっと酷いのもある)
辺りはもう普通に使われてるよね>>496
誰もがみんな知っているなんてスレ民はそれこそ最上位のネームドくらいだろうけど誰にも知られていないスレ民っていうのは案外少ないのかもしれんね
それは鯖の嗜好だったり文体だったり性癖だったり…匿名社会の中でもアイデンティティってやつはそうかんたんには消え去らないのかもしれん子どもはみんなネームドスレ民!
>>515
(俺はエルメロイⅡ世が娼館に行ったとしか書いてないからセーフだな)>>395
よし、俺はいないなセーフ!!(一時期ネームド名乗ったり名乗らなかったりしたややこしいスレ民)>>512
このスレにいる人全員の中にレベル100所持者いないサーヴァントはいるかが怪しい
マシュはデミサーヴァントなので(予防線)>>522
今がまさに北斗的世紀末状態だからセーフ(アウト)色々と名乗りでたりしたのに
話題にすら上がらなかった・・・
地味に凹む・・・
みんなの輪に混じれないぼっちの心境だよ・・・
とてもつらいあれって裁判開く必要あった?たった一度や二度いっただけでしょ?
過去の美少女化のスレ数は何度か聞かれるが
答えられることはあんまりない
そもそも誰も覚えていないのかもしれない聖杯鯖貼る画像で自分以外にこの鯖に聖杯入れてる人がいる!って見つけると嬉しくなるよね
カリギュラ帝好きの同志に出会えたときは感動したよ誰かを推し、推しと言いつつも
「ずば抜けてこの1人!」と言わないまでも贔屓にしているお気に入りが数人居るのが実情なワイのこれは浮気性なのだろうか>>538
アイエエエ狂人…コワイ…>>542
メンバーが(ネームド以外)入れ替わってるだけやぞ(マジレス)(しまった R-18スレに投稿すればよかったかな)
魔女吊るしてやるぞと息巻いてやってきたホプキンス判事が速攻投げ出すレベルの雑談スレ
>>531
宝具は同じくだエレシュキガルピックアップで一緒の事もあるしね
当然スキルはALL10
今回の異聞帯でも割と活躍ディオスクロイにも果敢に立ち向かったぞ(敵にセイバーいると辛くなる)>>544
逆説的にカドックが行ってたら持ってるはずがないものを提示したからまだ味方>>540
あの裏切りは『存在しない筈の自動娼館の名刺』という証拠品が『被告のポケットにあった』事を示す事でアフロディーテから『そんな物は存在しない』という証言を引き出すのが目的だったから…(でもパツシィ君大好きだしなぁ…愛を語ろうとするとすぐ煮詰まっちゃうし似たようなことばかり繰り返してしまうんだよねぇ…大体二年程度こんなことばっかり)
>>556
一応ぐだぐだ復刻でちょっとだけ速度落ちてるんだよね…聖杯鯖ならさっき出してしまってぜ!
>>244
達成されたのでそれでは一時間後に何個か前のスレでスレ民を魔女にして遊んでたじゃん
>>530
副業あるの…?掲示板において名無しは名無しという巨大なハンドルネームなのだな
究極的には掲示板には一人の管理人と、不加算名詞の名無ししか存在しないのだなSEKIROで死ぬ思いで梟パッパ倒してたらスレがすごい進んでる
なに?ネームドスレ民増やそうの会?>>569
証拠(´・ω・`)(結局 拉致拘束監禁調教ルートしかねーのかなー?)
>>575
匿名サイトでコンセント爆発で定評があること以上の不幸と言うことはリアルなやつか>>565
1744からざっと80回くらい>>555
クリプターの中でも反骨精神が高くて特に主人公属性高いからな
藤丸とのライバル関係も魅力的だし>>580
CT5の3ターン味方全体攻撃アップを混同する事もあったりしない?たまにカリスマをレイジと言ってしまったり>>577
いいね 理想郷だね 最高じゃないか
(別の方法を模索するしかないか…)ノワーッ…Twitterを開いたら一瞬だけ可愛らしいネモ・プロフェッサーの絵があったんだけどタイムラインが更新されて消滅した……ああ…
もしや本当はそんな絵なんて無く、幻覚…?>>557
それはいい面なのでは?
ボブは訝しんだ
実際楽しかった>>587なお直後
>>559
ていうかパツシィ君の登場って2年前?
嘘でしょ…まだ2.3ヶ月ぐらいでしょ初登場>>571
(言ってることが某ユベルに近づいてきてるな……)>>581
魔法少女なのに、なんだ男か…レベル100アンケートで自分が投票する前からヘクトールを100にした人が3人いて嬉しかった
>>587
スルトは確かに最強だった
何ならシグルドよりも最強だった
だがオフェリアの理想には遠すぎたのだこの世には2種類のネームドがいる
自らを印象付けるための合言葉として使うハンドルネームとしてのネームドと、
自分から名乗ったことは一度もないのにあまりの濃さに周りからそのように在るモノとして名付けられた敬称としてのネームドだ>>594
おらッ!フリフリのドレスを着るんだよ!>>602
スレウォズって媚薬マスターだったの!?女装は男性にしかできない最も男らしいことだって古事記にもギリシャ神話にも書いてあったから
魔法少女がなによ!>>604
ほら二代目美少女化スレ民の媚薬ちゃんの誕生経緯が媚薬と絡んでるからさ?つまり魔法少年?
業が深いナー...
サラッと若返ってますね…
>>603
SO☆RE☆DA
ありがとう…ありがとう…
やはり持つべきものはスレ民…今北s……。
>>616
そこの抜けたざるやぞ16日くらいに1700行って、26日あたりに1726スレくらい行って、今3日に1748スレ目なのだな
早すぎるのだな>>613
マジでか
世間せまい…いや世界広い?>>616
やっとかい?>>616
その沼のさらに奥深くが泥スレだ>>618
まあ在宅勤務にしろ半ニート状態にしろ自宅待機学生にしろ
みんな暇だし星5配布が決まった時のスレの速さは凄かった
一日で何スレくらい進んだんだろう>>612
今回最高だったよね!今までは月に愛された一面やネロちゃまの伯父としての一面を見せてもらってたけど、ローマ皇帝としての在り方や導きをしてくれるとはおもわなんだ!レオニダスのように在れ!みたいな激励してくれたときはテンション爆上がりした。>>624
自分なんて初回も復刻も
魔法紳士と向き合いたくなくて結局クロエが完成してないぞ>>622
なろうとした瞬間失格定期(脱兎のごとく逃走)>>622
ならない方がいいですよ。ツイ垢晒されるもの(それはそれで構わないが)>>622
ならんでもええ(良心)>>622
ナランデイイ>>629
風魔の人と闇と光の手遅れネームド対決してて?>>629
術枠を貴方差し置いて入るのはどうかと思ってノミネートしてしまった、許してにゃん!>>638
スレのやつにスレから出せって依頼するとかアホちゃうか
やっぱ猫だな>>640軽く20近くの住民が美少女化してるスレの基準では普通
>>634
え、でも魔法少女…え、ぬ?そうか…俺がおかしいのか、そうか、そうだったのか。>>645
条件きっついなぁ
つまりならなくていいということか>>647
ぐるぐる目でチビノブを…なに考えてんだ軍神>>647
あらやだかわいい>>652
その過程にネームドいらんやろ!?>>647
とんでもなくかわいい…
見てると心臓がキュッてなる>>638
脱出には体力がいるだろ
今日はもう寝ようぜ>>650
まあ推しの事をいくら語っても邪魔だと言われないということには価値がある気はする>>659
スレ民など偽りの名、其は腹筋を最も破壊し尽くした大災害。ここのスレ民の文章やイラストの構築力と筆の速さは凄い
1年ちまちま色々やってるけど全く追い付ける気がしない>>660
カーマはPさんのイメージ強いけど普通のスレ民にも愛されてるからセーフ
なおネタ方面が強い模様ンフフ…ンフフ…いつも素晴らしいキャプテンくんだ… さぁタグを巡りましょう、神秘が詰まっていますよ…
https://twitter.com/saitoh_michiru/status/1256954070071271424?s=19>>663
緊急復刻故致し方なしそもそもなりたいって言ったわけでもないのに勝手に固定されて「あの子の画像貼れば湧くやろ」って扱いを受けることにたまに疑問を感じたりするのですがそれは!
……でも画像は見たいし!>>667
生まれる前に人類悪を滅する英霊の鏡>>660
俺の推しが万人に愛されないわけがないネームドになると窮屈になることもありそうな気がする
自分は絵かいて馬鹿騒ぎ出来たらそれでいいや…>>663
状況的に実装できるようになったからぶちこんだ感じだろう
本来ならrequiemコラボいれてたはずの期間だし>>678
(あってるでがんす匿名掲示板とはそういう所でありんす)>>669
この方は…僕とは比べ物にならんくらいのネモず推しの方です 素晴らしい…素晴らしいな…>>680
なごむとか言われてて光サイド扱いされてるけどこの人も大概ヤバイよな>>680
全くメリィに対してブレないのは尊敬するよ…ホントに。>>682
脳内再生余裕すぎるフハハハハ! 名前を名無しに戻せばおそらく誰にもわからないであろう自分に弱点は無い!
>>684
でもネタにしすぎてる本当に好きなの?見たいに言われた〇〇の人系スレ民とか昔いたし
そのときのスレの住民の感覚次第なところあるからその辺の評価>>685
やろうと思えばやれなくはないよ
ただ文学ってかラノベ的文章になると思うけど>>690
エゴだよ、それは>>675
少し上でその人は元々ネームドだったことが判明したからセーフ
ギャレンな媚薬マスターだったんだっけ?>>660
推しを理解してるのはもうわかってる奴だけでいいような気すらしてきたがやっぱりもうちょっと理解されて欲しい派ですワガハイ的にはセイバーライオンは実装さえされれば瞬く間にすぐ大人気になると思うぜぇ!
>>693
名前が戻らなくなるバグというものが過去にあってだなふと思ったんじゃが5月入ってからのミッション画面でマシュが田植えがどうのって言ってたけど、コロナ騒動なかったらそんなイベントとかやってたのかな…?
(一応推しについて熱く語った事が何回かあるけど、他のやらかしに塗りつぶされたスレ民もいる事を忘れないで···いや忘れて良いかな···)
>>676
素のキリ様は楓さんみたいな雰囲気だと思う。わかる
でも逆に楓さんが完璧超人として振る舞わなければならない程の状態にキリ様がなっていると考えるとわたしはつらいたえられないしんでくれりんぼまん自分の幼稚なイラストをスレに挙げようとしたらKAMIーESHIが降臨してて挙げ辛くなるのはありがち…いやもうむしろ好きだな…
>>671
パーパラッパパパ
パパパパパパパーパッラッパッパッパッ
パーパラッパッパッパパッパッパラッパー
デレデレデレデレデレデレYouTubehttps://youtu.be/MGs7kY86g6E
空気読まずに唐突にちょっと思ってること言うんだけどさ
マカリオス君が言った退去した英霊ってさ
実は謎のアーチャーがモリアーティで、ホームズが来る事を予想して、適当に口実つけて退散したと考えれば割とアリじゃないかと思うんだ
まあ個人的にあんまりホームズ信用できない者説は支持したくない派ではあるんだけどまあ個人を弄り過ぎれば悲しいことが起こるということで。みんなも小学生の時に気になるあの子にちょっかいかけすぎて馬乗りされたあとビンタ食らったりしただろう。楽しいことも節度ということなのだな。
カドック?あれは別腹。神絵師が変な流れに乗っかった結果変な流行が生まれたりする
そして生まれたのがお前たちよ美少女化スレ民>>713
そのセリフでイジられまくると思うぞじいさん>>713
諦めたのかよ、賢明だな爺さん>>719
超ドライしょた…>>705
HAHAHAこんなネットの深淵見に来る身内はいないよ>>716
>>気になるあの子にちょっかいかけすぎて馬乗りされたあとビンタ食らったりした
普通そこまでになる前に嫌がられてるって気づくよ!(ビンタ)>>715
ライオンを熱烈に待ってる奴が自分しかいなくて大体特定されちまうゼェ!好きだから語りたい時もあるのだな…
多分全人類の一割くらいは理解してくれると信じるけど、景虎ちゃんの攻撃時の「吹き飛べ!」って台詞、「焼きそば!」に聞こえたりするよね
言っててなんだか寂しくなってきた……
何が好きっていうか好きなものが好きとしか言いようがないから推し語りでネームドにはなれそうもない
というか既にいるネームド達が強すぎる
シェイクスピア単騎でギルガメッシュには流石に勝てないライオンの人はたまに諦めたような発言したと思ったら謎考察で実装予言したり幻覚見たり
全部同じ人なのか疑問に思う程度の濃さ>>713
イリヤが泣くぞ、じいさんそもそも愛を競ってなんになる
かぷさば士郎のあのドライさはなんなのだろうか
>>715
銀髪ねぇ
むかしベディの髪食べたいおじさんってのがいてだな?
ジャンヌの眉毛食べたいおじさんと並んで猛威を振るってたんじゃよ……数時間かけて描いた絵を見て欲しくて、人が多い時間帯まで温存すること、あると思います
>>727
よろしくってよ!
目元を書かずに「ここからだと見えてないだけで目は存在する」と思わせるバランスを描くのって最初のうちは結構大変なはずだから、そこは気をつけることね!
髪と髪以外の比率が大事でしてー!>>704
そっち方面がありえるならわりと俵さんメインのシナリオ見てみたいなンンン…身内にバレたくないならば身内にボロを出さないように立ち回るのも大事ですぞ…
>>722
銀髪ソーメンとか懐かしいなおいドライがダメならツヴァイにすれば良いじゃない
銀髪そうめんの人は最近よく見るよね
俺の好きなキャラは皆に愛されている
素晴らしいことじゃないか
荒野を同志と供給を求めて彷徨う辛さなど知る人間は少ないに越したことはないのだ>>738
素の性格があれなんじゃね
冬木の大火災経験してなさげだし>>718
いや、無理ならいいんだ
文章って絵とか萌え語りと違ってここに気軽に投稿出来るものじゃないから文章書く人を探すならって意味なので>>750だぁめ♥️
>>734
単にメンタルが脆いだけだよ…俺は1人だよ…絶望と希望を繰り返して今はキレイな俺だよ…自分はただ、これだけは譲れない誇れる何かが欲しかった
自分にとってはシグルドこそが全て
シグルド実装時に宝具レベルマックス通り越して生活費ぶち込んだのも
シグルドの長編SSを無様に書き続けているのも
才能こそ無いが、このシグルド熱意だけは本物だと
上手い絵は描けず、巧みな文章力も無いけど
シグルドに対する情熱だけは決して劣っていないと信じたかった
そう、思わずには筆も進まなかった……!>>747
媒体が一緒ならNGでまとめて消えたりするけど
それも時間置いたら無意味になったりするしね>>750
ああ、おかわりもいいぞ…>>750
ほい>>736
まぁあの人ならそうなる気はする…
本人は愛でる派らしいがネームドになりたい君
どうしてもネームドになりたければレジライ板に行くといい
そしてあそこに染まるといい
そうすれば個人に対するネームドではないが十把一絡げにレジライ板の人というネームを獲られるやべぇ マスターミッション忘れてたー!今から行ってくる
でもギャレンの好みとか込みで媚薬ちゃんの一人称が変わってそれに俺っ娘も好きだから残念ってむねの発言したら美少女になったことと
それが嬉しくて画像を貼りまくって怒られた失敗だけは忘れない神絵師になればいいよ
今北なのだわ
久々にテキセしたけどNPCにキアラって人いて最後までラスボスか疑ってしまったわ…そういえば今日日曜日なのか
>>761
もはやカレー並みのジャンル>>753
絶対に流れないくらいの神絵を目指して頑張るんだよォ!!(次の目標は紫文字)(いつか管理人に取り上げられる日を目指して)(応援、ありがとうございました!)
(完)>>762
そういえば今日日曜日だったなぁ
最近曜日感覚が寝ておる......私もやらなきゃッ!>>769
つまり高速神言で怪文書を諳じれるようになるのでは?一杯頂こうか!はぁー、画力もねえ!文才もねえ!発想力も足りてねえ!
石もねえ!運気もねえ!イベントステージをぐーるぐる!>>777
でもありあまるリンゴかな>>772
産業どころか一行…だと!?
ネームドになりたければ割と名乗っていれば良いのでは?〇〇に愛されてる人です的なネームドスレ民になりたいとか言ってるヤツは人生見直して100箱開けてこいよ
>>733
でもそれだと明日は永遠に来なくないですか?>>776
..................ZZZZzzz..................もう一回言ってくれ爺さん...フガッ...>>786
30宣言が達成されるのにかかった時間を思うと悲しいみんなもマスターミッション忘れんなよ
>>783
100箱空けられるのも人生見直すべきなんじゃがネームドスレ民は争い合うさだめ
生き残り、奇跡に至れるのは最強のネームドただ一人……!>>790
元々気が向いたときしか全達成してないからセーフ(アウト)4分で達成はすげーわ
>>782
推しはいるけどそんなに文章書けない人は私です
ここが可愛い!好き!って感じのことは言えても表現力がなさ過ぎて定型文の繰り返しみたいになってしまうorz>>791
メイヴちゃんの絶対領域は語るとこいっぱいあるけどメイヴちゃん嫌いな人もいなくもないのが難しいわね……ダジャレネタでコラ作ったり絵描いたりするのは意外と楽しい
>>775
雑談スレに初めて来た頃は、ネームドって個性があってうらやましかったんだ。憧れだったんだよ。そもそもネームドって色んな意味で業が深い人のことなんじゃ…
>>795
よく考えなくても争う必要なくない?(真顔)>>779
行けい!>>802
そうだよ
今更だなよーしイベント開放分終わり!
グダグダイベントとか二年ぶりだったからあっけにとられるのも是非もないよね>>788
できらぁ!推しの供給は十分にあるけど自分の妄想1000%実現するには自分で書くしかないのだな…(泥SS書きながら)
でもネームドって毎日楽しそうだよ
レジライみたいに笑えてそうで羨ましいよ>>815
終わりがないのが終わりそれがゴールドエクスペリエンスレクイエム>>805
ナチュラルボーン・ネームドスレミンか>>813
ネームド化したい!
推しについてのアレコレ
今日は月曜日明日の新聞広告が気になって眠れないのだわ
取ってるのが読売新聞なのでマシュだって分かってはいるけど…
マシュは横長の絵だったけど礼装になるとしたらどうなるんだろう>>816
それは確かに楽しそうだな……>>793
あああ足りないあと同クラスのレオニダァスも相性がいいのとローマとローマでダブルローマも相性がいいかもしれん!>>814
だれか>>817
襲われるぞいいのか>>814
誰か描いてると意欲も貰えるよ実際>>824
シン○ォギアじゃねーか!>>824
マシュの足袋…ふむよくてよ三十連
一発目
丸太は持ったな!>>831
日焼けの代償に髪焼けてどないすんねん>>827
アーク溶接や高熱の炉だとまじで近くにいるだけで火傷するからな…>>830
解釈はぶつけ合うものだぞ
ぶつけ合った先に新しいものが生まれるんだ寝なきゃ月曜日じゃない
>>818
ローマと見えたらオチンチヌスが頭に浮かぶようになりましたネームドと言えば、
俺がまだ新規で雑談スレ初心者だった頃、人理修復中の最中に印象付けるために一時期ネームド名乗ってたが、人理修復後や二部以降入ってからも「あっ、あの人〇〇の人だ」って、当時のネームドで呼ばれるのはだいぶ恥ずかしいぞ
二部以降は章の登場キャラや低レアをスタメン編成で攻略する感想のような形をとって趣向をかえてきたけど、今でも初期のネームドの名で呼ばれることになると顔が赤くなっちゃう
とにかくネームドになりたいというやつは辞めとけ、きっと後々悶絶するぞ
フゥ、書き込んでたらたかれてしまった。コルデーさん和室のマイルームで一緒にお茶でも飲まない?〜なのだわ っていう口調は気軽にkawaii印象になるのでよく使っちゃうんだけど、使ってるのが醜いオタクで申し訳ないのだわ…(無反省)
>>830
そうやって空リプみたいに不特定多数の存在してることは確定してる他人を遠回しにdisって自粛を要求するような言動も、見てる側からしたら不快度はお互い様だと思うよ>>824
わかる、マシュってやっぱり和装が似合うよね>>845
惑わされるな>>813
今北の野郎、大学病院を持つまでにデカくなりやがって・・・!
今西と今東と今南も負けてられねーぞ!!今気づいたんだけど
サポ欄で 讐剣弓…………殺狂双で
両サイド沖ノブサンド出来るんだね。チクショウ。
おやすみ>>830
推しへの愛に優劣なんてないさ......
お前はそう思うんだろう!だが私はこう思うんだよ!って精神大事
解釈違い自体型月だとあり触れてますし>>840
間違って誤送信しちゃった…
鬼柴田に手も足も出なかったんだけど、今回はこうして2ターンキルが出来るようになって成長を感じてる…
俺の景虎ちゃんは最強なんだ!!!>>773
fgoのアタッカーって縦に強いキャラと横に強いキャラがいるのよね
縦に強いのは神ジュナとか沖田さんとか、その鯖にバフを積めば積むほど強くなるタイプ
横に強いのがアルトリアとかローマ神、味方全体をサポートしつつ自分も殴れるタイプ
縦に強いキャラはサポーターが重要で、横に強いキャラは他の横に強いキャラが重要
らしい>>834
推しの名前を出したらディスられるのではないか、って不安が生まれてしまうと辛い
そういう状況って人と解釈違いが生じがちなんだよな…アスクレピオスくんのことアスクレピオスくんやアスくんって呼んでるの雑談スレでたぶん自分だけだから即バレしちゃうな…
でも呼び方は変えたくない(鋼の意志)
他にも医神の会の会員いるからもっと話せたらいいなとは思うんだけど、その人たちにまたこいつは…って思われてる確率かなり高いだろうからほんとすいませんなんだけど推しへのリビドー抑えられない>>845
推しをレベルマスキルマフォウマにしてる一人として言わせてもらいたいのだけれど、聖杯の数が少し違う程度のことで「自分は負けてるかも」とか勝手に萎縮されるのはむしろ迷惑だからうじうじしてる暇があったら発信して欲しいの>>836
貼れてない?>>859
二人してジキルを背後から狙って草>>863
すばらしい!君は今欲望に満ち溢れている!
ハッピーバースデイ!>>865
エアームドじゃねぇか
お前捕まえにくいんだよぉ解釈違いより介錯の方がよく見かけるようになった
>>868
マインドセットは大事だ。匿名だと気が大きくなりがちだしな…>>830
解釈違いはハッキリと解釈違いだと言てもいいんだぞ
(よほど特異なことでなければ)
コテハン自称してようがネームドだの言われてようが、匿名掲示板である以上は名無しと変わらんから普通に伝えればいいし、解釈で議論すればいいだけのことよアスクレピオスなら何してても好きだよ、俺は
でもそういいつつキャラから明らかに隔離してるタイプの二次創作見るとこんな顔しなくない?みたいな侍が心に生まれるんだよね
なんだろうね>>868
そうわよ(便乗)>>865
タクシー!空飛ぶタクシーじゃないか!目的地は違うこともあるかもしれないけどすれ違って会釈できたり途中の道端で会話できたり、そんな推しの語りでもあっていいと俺は思うよ。好きが違ってても歩いた距離が違っててもいいと、
だってそんなに難しく考える頭自分にはないからな!(アホの子万歳(バナナが美味しい))>>848
カドック裁判のタイトルがまんま俺の書き込みで草生えるんじゃが
あなたのおかげで過去の出来事を見に行くのに助かってるよ
(自分が関わった事件タイトル見ると目そらしたくなるけどそろそろサポ欄全部ピンク髪にできるけどバサカだけが埋まらない
何故だキャット、君はなぜピックアップされないのだ!!聖杯捧げる準備は出来てるんだよ…(号泣)マンちゃん早く宝具5にしたいでござるよ〜まさかマンちゃんがこんなに欲しい日が来るなんて思ってなかったぁ…貯石を溶かしかけるほどマンちゃんが欲しい〜
ベリルロボの熱量は当時凄まじまかったな
>>848
(いくつか自分が発端の奴があるのは黙っとこう…)「〜だピヨ」とかの特徴的な語尾で話すスレ民が現れてもいいと思うの(その後の経過は知らぬ)
>>884
好きだからかー>>879
追加200匹にいれば知名度アップも叶う>>875
そして驚け
これでもまだ半分以下だ>>848
ウォズの印象がギャレンや媚薬マスターや逆鮭等などを押し込めるのは草生える>>892
エルキドゥで>>842
睡眠の重要性!!ドゴォもう900ですか
早いですねスレの文はたまにてってってー てってっててー
のbgmと共にゆっくり実況で脳内再生される>>892
和服コルデーさんよーしおじさんスレ建てちゃうぞー
もう900超えてるだと!?さっき建てられてた気がするが
>>897
ホホホ…ワインが美味しくてよ…自分の推しの解釈が推しの(推してる人たち、同士の)主流解釈とかなりズレてることは割とよくある、攻めと受けはだいたい逆だ
>>897
射精の100倍気持ちいいでござるよ>>892
クー・フーリン>>882
「今日はとろとろのカルボナーラで優勝していくわね…。一番のやつはまだまだあるけどワインの気分なの。」>>892
第一再臨キャット>>892
スペースイシュタル(第3再臨で)>>875
醜くて凸凹で歩き辛くて舗装なんてされてない道すぎる・・・>>892
グラサンかけてるアーツTシャツ着てるアスクレピオスくんを>>892
ケイローン先生!>>905
お前無駄に歯並びいいよな>>892
エク、ソシストしてくるリンボ>>892
ガレスちゃんの鎧を着てるマリーお願いします!>>908
まだレス数◯百番代かゆっくり目だなぁ
と思ってよくみたらスレ更新されてたりするGW>>892
ジャンプしてる青子先生をば>>892
ショタアキレウス>>916
解釈の刃はぶつけ合うもんだからな
我流・推しの呼吸をもっとみんな使うべきそうすべき>>924
薄い本でよくヤったりヤられたりするやつ建てたヨー
>>892
鬼女紅葉さん>>916
個人的には語り合いたいタイプほえーそういう解釈もあるんだーって初めて考えた時は結構楽しい>>930
お疲れ様!そこそこ古くなったようなそこまででもないような作品の序盤のボス兼終盤の味方が謎の知名度復活を起こすなんて誰も思わなかったよな
>>901
大逆転裁判2の彼との共同推理はBGMも掛け合いも何もかも興奮しぱなしだったわ…どうしても受け入れられない解釈違いは、自分でフィルターかけて見なかったことにするようにしてるから、それに文句言うとかは考えたこと無いなぁ。色んな意見を見てこその面白さもあると思ってるし
>>916
(無言の同意)推しなんて語る語彙力なくても
〇〇…かっこいい(可愛い)よね…
わかる…どこがかっこいいと思う…?
全部…
同意…
でいいやろ>>941
(ダイナミックスカートめくりに見えたのでカリバーされてきます…)>>943
長くここにいるけどペロペロしたり食料(人間)を確保したりジャックちゃん好きキャラで押そうとしたことあったなぁしみじみ>>940
安心したまえ、君はコピーの方だまぁ一番悲しいのはそもそも同士がおらず解釈違いを起こしようがないってことだけどな!!!
他人の解釈で面白かったのはオリオンだな。表でこれをみた時は文字通り雷に撃たれたような気分だった。SSの参考にさせてもらってます!
https://demonition.com/blog-entry-59285.html>>939
何から言えばいいんだっけ?と悩みならまず好き!って言いましょうその後ここが好きでこういう所が好きでってドンドン出てくるぞ!>>939
好きって言うだけでも発信できることは素晴らしいことだと思うよ。自分なんかそういうこと恥ずかしがってなかなか言えないから、言葉にできる人が羨ましい>>942
そりゃそういう行為についての話は人によってはかなりデリケートな分野だから仕方ない>>942
おぉん……悪人はいないはずなのに恋愛関係にないのに恋愛関係だろってカップリングがメイン風潮になって公式も乗っかってきて辛いことになった時はある
推しの事について語り合えるのは楽しいもんな…
ワシ箱推し あと2人が引けなくて咽び泣く
どうしてスト限なんですか????>>916
解釈違いは問題ではなく
解釈に極端な先鋭化や強制や排他性が見られる場合がアレって事なんだろうね>>944
最低でも「ノブ」って言ってくれれば伝わる人には伝わる>>937
あまりにも違う意見を見た場合、その人の背景知識(これまでにみてきたものとか)に興味が湧いてくるときがある
言葉にしにくいんだけど、理解はできなくてもそこに至った道筋がわかれば納得できるというか>>950
一応最初の嫁とかアルテミスの前の彼女とかいるだろ!ははは、正直ぐだーずの解釈違いとか滅茶苦茶頻発するぞ!!みんなも気にするな!!
>>942
ちょっとワロタ>>956
なぜにシャコガイ?>>966
それはたしかシャコガイルとかそんな名前では?「尊い」とか敬遠してたがあれはあれで好きを語り合うのに円滑に使えるツールだったな
前に自分の読解力なくてここの人に総ツッコミされて割とすきだったのに理解できてなかったとわかり悲しくなったりしました
>>968
おっと修験道が滑った>>955
解釈がどうこうに正しさはないけど
公式としては需要と供給が真実なの>>965
貧困な語彙で語ってしまっては申し訳ないと思うのでできる限りの形容詞と可能な限りの「どのようにここ好きが発生していたか」「それによってどう思ったか」を描写しようとした挙句に1000文字超えて書き込み不可能になるタイプなのでそれは別に……>>965
普段は他の人にも饒舌に説明するけど本人の声聴いた瞬間とかに生まれたての小鹿みたいになる人もいそう>>973
確かよゐこ濱口が食ってたような…人の歴史から戦争が無くならない理由がよくわかる
>>973
ちょいと大味になるかもしれないけど食間はコリコリしてそうだからピリ辛餡かければ行けるかな?>>979
レジライはほんとfgoにとって貴重なタイプのキャラだわ夕方にこれ絶対おもしれ〜〜〜!!ってテンション上げてとったI beg youのギャグ動画が数時間経った今みると全然面白くなかったので哀れみをください
無理すぎて語彙力なくなると
あム〜リ〜 ム〜リだ〜よ〜と踊り出すものですよく煽りに使われるけど「お前ん中ではな」って言葉割と大事だと思う
どれだけひどい解釈違いや中傷に近い理解のされ方であっても、とりあえずこの言葉を浮かべていればそっと離れられる
思想が違っても他人の領域に殴り込みに行くことないんだし、しちゃだめだしね>>982
pixivに少ないマイナーカプはまれに個人サイトやマイナーな小説やss投稿サイトで堀当てたりする推しの原典での悪行がやばすぎて1周まわってすき
というか好きなの大体悪鯖だった……>>982
公式からの供給はあるのに、それだけで二次創作がないなんてのもあるからな!強いていうならば私は誤字や変な勢いの文章で自分が笑われることよりも私が感じた推しの魅力を相手に正確に伝えきれないことの方が嫌だし失礼だと思うので、自分の尊厳よりも推しの魅力の描写を優先し今日も1000文字超える
うるせえ!!!
オレが神だ!!!>>982
マイナーCPにハマった時ほど辛いものはない…(ブックマークを押した作品をじっくり読み返しながら)1000なら第3魔法が成就したスレ
語尾をつけて会話しろ
お菓子
マイナー
リリミラの話をしよう
1000なら藤村大河が結婚する
されど虚空には星ありき
魔術属性
Fate/Grand Order雑談スレッド1748
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています