雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1745
https://bbs.demonition.com/board/5145/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド21 https://bbs.demonition.com/board/5072/
FGO公式HP http://www.fate-go.jpどういうことなの…
てめぇどこの英霊だ
沢庵二刀流の英霊なんぞ聞いたことがないたて乙
取り敢えずノッブに漬物石を投げます
(っ゚∀゚)╮-=≡゚。º建て乙
漬物!?漬物だと京都のが一番に出てくるんだが。
あ、漬物だと沢庵より壺付けが好きです。信勝「姉上美味しい!」
新撰組に強制入隊させられてぬか床を回すノッブだって?(絶対違う)
織田のおおう漬け(尾張名物)
たておつ
奈良漬けが好きです建て乙
つまり、
ノッブの頭蓋を使い、ヒッジが沢庵を…(察し)>>4
光秀×2じゃねえか!乙です
ノッブが漬物にされたのか
ノッブが漬物大好きになったのか
どちらですか?織田信長で検索したら本物信長ばっかり出て来た
fgo効果ですね(!?)ああ、うつけものとお漬物がかかってるのか。うまい(ポリポリ)
>>10
同士よ
奈良漬けと聞くとおば(めっちゃ酒弱い)が奈良漬けで酔ったという話を思い出す>>15
まぁノッブなら漬け物くらいなれる>>11
糠漬けきゅうりをモロキュウでボリボリ食ってそう>>14
尾張の新たな名産品
漬物信長(50年物)漬け物信長!
そういうものもあるのか。刻んだ沢庵と高菜をご飯にのせて食べたいという欲求はたまにある
だいたいそういうときに冷蔵庫に買い置きはない(漬物は詳しく無いのでイベントの編成してくるわ)
>>20
お茶漬け的な?>>15
ぶっちゃけ話題性狙って商品名が入ってそうではある。建て乙
なんだろう……
様々なノッブがいるからいまさら漬物ノッブと言われてもすんなり受け入れられる……(戦慄)>>26
沢庵と福神漬け編成しといて>>25
すき家の高菜明太マヨ牛丼美味いよね>>20
ドリフのノブノブが湯漬け持ってこい蘭丸だの米食いてぇだのって言ってたな漬物+ご飯+お茶の組み合わせは日本人が生み出した国宝だと断言できるね
ミッチーが自家製の漬物に信長様って名前付けてたよ
スレ民!出かけてたらなんか弓に出来そうな枝が落ちてたぞ!
壺漬けをすこれ
>>35
バルカン半島の風刺画かな?また新しい織田信長が増えるのか
織田信長ってなんだろうねきゅうりの一本漬けこそ至高
美味い店なら一本漬けと日本酒だけで2時間はいける>>40
各国に居るフリー素材偉人日本代表だよ>>22
酒が苦手って意味で、しょっぱいのは好きだぞノッブ>>42
弓っつってもなー
この木がしなるのか、しなったとして元に戻る強さはあるのかとか湿ってないかとかいろいろあるで?ノッブ「おーうちょっと待っとれー。いまぬかどこ作っとるから」
沖田さん「えー。ゲームしながら脚でかき混ぜるなんてはしたなくありません?」
カッツ「ア゛」
ミッチー「エ゛ッ!?」
猿「オ゛ッ?!」
ノッブ「ビニールで包んでるから大丈夫じゃ………三人ほど死/んどる……」ご飯にキムチ・納豆・卵、醤油とごま油をかけて食べるのが好きです
>>41
あれは好き嫌いが極端にでるからしゃーない>>49
何が見えてるの…>>49
ちょっと待て
俺には何も見えないんだが
ホラー案件か?>>50
アナスタシアもこんな生き物には負けたく無いだろうよいぶりがっこめっちゃ美味しいよね
>>50
なんじゃこりゃー!
じゃあカドックの側にいたあの皇女はだれ!?
児童娼館のキャラ?じゃあ俺達も娼館のキャラ?>>52
韓国味付け海苔も加えるとうまそうだな
醤油と胡麻油控えめにして追加する感じで>>50
こいつの第二宝具がこれなんてな今年ミッチー実装したりしないかな…麒麟が来る的なあれで…
ようやく順番回ってきた
今から己が血潮を苦しむ者の為に分け与えてくる
これで少しはガチャ運上がったりしないかな徳を高めると孔明ガチャで三蔵が来るととある作家が言っていた
>>41
野菜系なのか、それとも肉や魚介系なのかで別れるな>>49
招き入れる、受け入れるのはNGでは……?
扉とか襖を閉めておけば入ってこれないのも多いし柴漬けとかの酸い旨系漬物入りのピラフが美味しいのだ、自粛メシにええぞ
>>64
ミッキーはダメ>>64
デ。ズニーのキャスター!?>>64
それはダメじゃろ>>64
もっとだめなヤツはアカン>>64
とてとてやばいのが来るので駄目>>64
ダメに決まっとるわ!>>49
溝に挟まってる小石が小さくて白っぽい手のようなものに見えるのかな?>>51
では次はうどんの生地を踏んでいただきたく…>>64
サービス終了に追い込みたいのか?(汚.物を見る眼)漬物信長……ケンを呼べぇ! 案件?
>>78
召喚呪文やめろ
お前なー、ディズニー所属になったからほぼスクエニオリジナルキャラの面々だってスマブラ来れないんだから本人はダメでしょうが>>86
北海道のゆるキャラ土方さんからミッキーの声するの今更だがめっちゃ面白いし凄い
>>86
ずーしーほっきーという北斗市のゆるキャラ。上の写真は北斗市にあるトラピスト教会>>91
アニメ見て始めたレベルでこの深淵に辿り着くとはお前才能あるな
変態の巣窟で染まる覚悟はあるか?>>91
此処はでもにっしょん雑談スレッド
地獄と神絵しか生み出せぬ場所
──ついてこれるか?>>91
fgoの洗礼を受けてる・・・優しくしてあげないと
ちなみにコレは水着イシュタル>>94
何言ってんだ
アヒルも野獣も赤い龍もカニもゲーム世界の悪役も項羽様やぞ>>88
後は南極で銀髪巨乳美女の所長や目隠れ巨乳天然系後輩やゆるふわお医者や天才美女の技術顧問や可愛い男の子なら誰でも好きな職員やサバイバルと料理とドライブが得意な査問官のおっさんと働けますよ>>86
最近というが、こいつが雑談スレで話題になったのは昨日だ
このスレの603が初出である
https://bbs.demonition.com/board/5143/13/>>83
ええ、ええ!キャスターが可愛くて可憐で綺麗で清楚で清廉だなんて当然のことなのですよ!ええそうですとも!>>91
おやご新規さんかね? まぁ茶でも飲んでいけよ(ジョボボボボボボボボノッブといえば湯漬けだけど、いつでもホッカホカのふっかふかなご飯食える現代だと普通にご飯食べてそうだな。
>>105
よその公式ゆるキャラにまで生やすのはどうかと思う
まあ今更だけどね(諦めた)>>110
貴方のおばあちゃんだよ
精一杯甘えよう>>110
割と使いやすい部類だと思われでもにっしょんのトップが502 Bad Gatewayで見れないんだけどワイだけ?
>>110
(ええぞ)>>91
アナタ、トモダチホシイ?
コレ、ナケナシノテモチ。
ナカヨク、シヨウ。>>110
声はM・A・Oさんだしそりゃね……
使い心地は持ってないからわからん
マリーに近いらしいからまあ大体適当に無敵張りながら殴りつつ魅了したり宝具使ったりではあるんだろうけどここの皆は新規に優しいなぁ
(復刻なさそうな配布とアバ茶からは目を逸らす)恒常ライダーに外れなし
すり抜けてくるライダーは全員強いよ>>91
それは災難だったな
まぁゆっくりしていくと良い
ここは君と同じくらい爆死を経験した強者の集まりだ>>116
自分は普通に出たよ?再読み込みも問題なしだった>>126
いつ始めても一部超えたらまあまあ新規じゃない……とも言いにくいんだよな、据え置きのゲームなわけでもなし
まあ一年くらいじゃない?>>126
終局突破ぐらいだと勝手に思ってる
それだけの戦力があれば2部も何とかいけるだろうし>>110
無敵三回と全体宝具で初心者向け
再臨なしだとバフだけだが使い易いと思う>>126
お、そうなると私も新規かな(そろそろちょうど1年)>>125
こういう危ないセリフだと表情も相まって女の子ってより男の子な印象強く感じる。>>126
新規を自称してるうちは全員新規だと思ってるよみんなにもガチャで涙を流した日があるだろう
まあ俺は無いけど(^ω^)
嘘に決まってんだろ殴るぞ(・ω・)>>131
いやあ、ワイバーン祭りは強敵でしたね…新規を囲んでくる古参スレ民こわっ
自分はコルデーさんと一緒にフレ募集スレに避難しますね・・・>>134
ナカーマのノリで引きずり込もうとするんじゃないよ>>137
復刻贋作ガチャは酷かった……
稀に見る爆死は多分俺アレだけだと思う、基本引きは悪くないから自分もそうだったな…
今ではすっかり囲う側
ちなみに誰か好きなキャラいる?>>141
インタールードのやつは全部復刻済みのイベント>>141
そうだよ。
そして今のところ復刻も終わってメインシナリオにも関係あるイベを出す感じになる(確か)>>141
復刻はしてるね>>147ペラペラにされたカドック君…。
>>145
かわいい
これは狂気のお姉ちゃんじゃないな>>125
ただイモトのビビりは店舗悪すぎてなあ>>149
俺もその道通った覚えあるわ
肩パンの認識が変わった瞬間だったわ>>148
ワクワクする単語のバーゲンセールかよ>>155
明治維新とCCC、復刻おわったらSWⅡあたりが入るのかなぁ>>152
剣豪もオリュンポスもノー令呪でクリアできたのにアナスタシアだけ石コンテしましたOrz>>149
俺もそうだったな
「ヤダ…歓迎されてる…(トゥンク」ってなった>>144
炉心は今回のイベントで入手できるな!
最終再臨でステータスが大きく伸びる凹型ではないようだし、lv80でも十分戦力になりそう>>158
あの謎の手は紙ならなんでも良いの。カーフェイの手紙以外でも各土地の権利書とかでも良いのさ。>>143
フォールマスター・フロアマスター辺り?去年の6月始めたのは新規の自分は初イベント参加だったぐたぐたファイナル(初イベがファイナル!?となったのも良い思い出)の復刻が楽しみだ!
あの時出来なかった素材全交換や超難とか頑張るぜ今北産業。
とりあえず復刻があることは把握>>144
新規で二部の星5ひいたなら特別再臨で一気に育てるのもいいよ
素材使わないから>>176
なるほどー
剣豪は何度か令呪使ったけど、オリュンポスは令呪を1つも使わずクリアした自分は中級者~上級者になるのかな>>178
デドハンドは5本だな>>184
沼に落とさなきゃ
サポート縛りの高難易度クエストのクリアかと
ワグナス!!!(分かってない)>>110
飼い猫でも呼んでるのかと思ったら
青銅の巨人が出てくる>>191
下がってな武蔵ちゃん・・・フォーリナーズの力を見せてやるよ・・・
↓
全滅した!助けて武蔵ちゃん!
↓
そんなバフ持ってたなら最初に言ってよ!>>190
無限の運ゲーさんを思い出す。
あ、そうそう。これ、どうぞ。スッ>>196
採ったどーー!するから間違ってもいない>>186
確かあいつ魅了ハメで完封できたよな…>>199
無いとは断言出来ない
ただ有るとも言い切れない
非力なマスターですまない>>199
来るかも分からないPU2に怯えるより、僕は森くんを召喚したいです。>>197
バラを育ててるけど、楽しいよね
青バラ、交配した方の赤バラ、黒バラ(甲高い声)早く咲いてほしい>>208
確かに1を10にするより10を100にしたほうが早い
それでも俺は1を100にしたいんだ>>208
お気に入りがどのレア度でもどこにでも連れて行ける様にするもんだからねあれ
だから推しに捧げろって言われるのよ>>208
アンリは限界まで育てると攻撃が10,000超えるよ!
達成感あるよ!>>213
性能はシンプルだよねずーしーほっきーのマイルーム会話を考えてる間に真面目な話題になってた
>>211
こいつとかな!>>202
そうじゃなくてネットからのネタバレってことね。スーパーカルナさんの時のフォロワーさんは神対応だった(霊衣を見ないようブロックしろと言われたらしい)魔王ノッブ…去年うん万かけても来なかった…次こそ欲しい…
>>213
性能は大丈夫だけど、中身とかでびっくりする人結構いるのでは。
特に笑いながらのお目目グルグルシーンとか。(自分はそうでした)あつ森じゃないけど、スイッチのセールにff7〜10までかやっていたなぁ……
メモリーカード足りないから入れられないけど今さら十三機兵やりたくなってるぼくもいる三行
>>220
気づいてしまったか
残念だが生かして返すわけにはいかない秘石が落ちない…どおして?
>>220
そう思ったら課金はやめたほうがいいのなぜならあつ森は確実に手にはいる>>213
Q2枚が基本のランサーがQ1枚になるだけで相当なノーストレスになるというのは感じた>>220
イシュタルに1万貢いであつ森を五千で始めればいいのでは?(欲張>>214
本体容量やSDに余裕があるなら断然DL版
買いに出かけなくていいし寝てるあいだにソフトが手にはいる>>225
だが、人によってはアピールのための枠が足らなかったりするのじゃ(EXクラス三体以上推しになってる感)>>225
アーラシュ90にしてオジマンと2人で隠れ村周回…これにはオジマンもニッコリ>>233
自分の文だがこれは違うな
ソシャゲの方はいつでも出来るから今熱い方をやった方が良いかも的なのを言いたかったいよおし!カーマちゃんが来なさそうだし心置き無くステンノ様に聖杯捧げられるな!
あとは種火取りに行くか術石集めるかで悩み中 孔明用にいるし…ソシャゲは金の消費スピードがおかしいので「迷うならやめろ」だと思うのです
明日武蔵ちゃんに一万円布施ますね...Nintendo Switchが欲しいのに定価では買えない不具合…
前スレでよくてよOK後はイベント開始時間まで待つだけ充電しておこと思っていたら充電器ちゃんが壊れていたぜ。
という事で新しい充電器ちゃんをすぐ近くのイオンで買って来た。>>249
でもこっちのイシュタル狸はトイチとか平気で言ってくるぞポケモン剣盾とバイオRE2をやりたいが我が家にあるのはDSiとPS2……
FF7(非リメイク)やるか……>>248
残念ながら前空きコートの類やマントの類はマイデザインでも無理でな
しっくりこなかったのだ>>247
ジョーシンWEBでは明日から抽選受付だってさ
詳細は自分で見てください
まあ、転売の人たちもお金が無限にあるわけじゃないしいつかは買えるよストーリーの高難易度は早く続きが読みたいから石砕いて強行突破するなぁ
イベントの高難易度は何回でも挑戦可能だから試行錯誤出来るのが楽しいよね>>261
それは変態って言うと思う……>>253
マリスビリー「献血お疲れ様。(フン・・・レイシフト適正たったの5%か、5ミめ)」>>261
流石に上級者って言ってええやろ〜>>261
それはできたら真面目にすげえよ>>240
ははっ!
去年にも「おめーのような(縛りプレイで進めてる)初心者がいるか」って言われたわ・・・
あの時はバビロニアぐらいの時だったのに・・・
因みに石コンはカドック以外やってません
おのれカドック>>261
超越者だ怖い(脱兎>>244
4度目ぐらいのリベンジしたかったけどごめんね老師
シャミ子が悪いんだよ……>>261
へ、変態でちー!>>249
宝具の世界ツアーの度にツアー代を要求してくるイシュタル
たぬき商店はたぬきデパートになるけどイシュタル商店はコンビニイシュタルで止まりそうだなもいまきたんですけど沖田オルタとノッブに強化ってマジですかエリちゃんのライブ代ガチャにだします
>>269
1587ターン…?>>240
じゃぁアトランティスオリュンポスを聖杯捧げた星1アサシンの推しとノー令呪ノーコンで、サポート縛りだけできなかった自分は中級者ですね>>261
ふぇぇ、礼装は縛れなかったぼくはまだまだ初級者だよぅ>>261
免許皆伝でええと思います>>269
丸一日やっても終わらなそう(恐怖)友達は英雄王の見た目でプレイしてるらしい
借金返済頑張るって言ってた
英雄王が借金?たぬきちに売り飛ばされるイシュタル!?
やっぱたぬきちは害獣だな。玉藻のファンやめます。無人トリスタン開発しながらガチャ回すよね
>>270
人生のうちに10人の人生をちょっと良くするように生きていけば、20年後には100人、40年後には1000人となって、200年後には世界中がちょっと良いものになるってばっちゃが言ってた。>>285
向き不向きによる マイクラフトにハマれてればまあ大丈夫だと思う>>285
楽しいと言うよりは楽しむゲーム性だよな
何でも出来るから自分次第で無限に楽しめる感じ>>278
あの人ほんま凄いし自分もやってみたいとは思うけどストーリー攻略って基本的に1回きりだから育てた推し鯖で攻略すること優先しちゃうんだよねえ>>292
メッシュあれ?イベント今日?
>>292
髪色だと思うぞ
デザインって以外は特に意味は無いと思われる今からセイレム攻略始められるならストロングゼロ片手に口悪いスカイプしながらやりたいわ
>>285
無人島を楽しめるかは人による
まあ楽しみを見つければ間違いなく楽しいよ>>288
デメテル戦は某動画を参考にしましたが
このパーティで1発クリアできますよ>>288
むしろカレスコと黒聖杯を使う余裕なんてなかった個人的なデルメル戦>>300
アトランティスでアストライア相手にゆかりの者編成(イシュ、エミ、グレ、孔明ほか)でいったぐらいだわ>>300
本編はバサカでアビー攻略とかいう苦行達成した人結構おるし……俺もカルデア開発して魔神柱の森とか作りたい
>>310
プレスリリースそれでいってねストーリーバトル、やっぱり何度も挑みたいなぁ……。デメテルは運ゲーでクリアしちゃったから尚更。それはそれとしてマイフレンドが何度もデュランダルったので満足。あの人宝具回転べらぼうじゃない?
>>316
レジライを操作して現地民とフェアトレードするゲームか>>321
あれ、貼れてない>>319
そうなんだ、情報ありがとう
自分は時間制限なしに延々とマイペースにレベル上げとか好きだから各々で自由に遊べるゲームは性に合うんだよね
楽しみだ>>322
マンドリカルドの宝具の回転率半端ないよね。
アトランティスでお世話になった。>>302
まーじで
(嬉しいけど)直前サプライズ告知ですね……ピロヤさん面白いことになってるし>>324
六章くらいには背中を預けあってそう>>317
こんなつぶらな瞳のレジライ初めて見た>>330
なぜ僕と友人の会話を……!
星4を3枚抜きとかどこで徳積んだのか……>>334
私もやりたい
色々落ち着いたらだけど来年のエイプリルフール企画は決まったな
あとラスボスはレジライ>>324
実は私もまさにそれだったりする、といってもサブ端末の方だけど。
意外とこの二人は安定してるからやれるよね>>311
その辺はしゃーない、慣れよう
素材あれば作れるから壊れても補充が効くのと、ブレワイで壊れるのは慣れてたのもあって、すんなり慣れたよ
尚、ブレワイ後半の方になると壊れる前に妖怪武器寄越せとなりながらマスターピッケル振り回す厄災になった模様>>290
まぁ、FGOなりなんなり、そういう世界線は「いずれ滅ぶ」ってことじゃない?
少なくとも、ギルガメッシュ(だよね?)はそう確信してる。>>342
高校卒業したてで始めたんですが
この友人部長やってたんで それで運が向いたのかな……>>320
神引きだなぁ。当面はマシュを防御役と呂布を育てる編成でいけるな。
オルレアンをジークフリートでいけるのもポイント高いし、カーミラさんでワイバーンはなんとかなる>>323
分かる。相手のために行動しててもそれを楽しんでる自分がいて、その事で人のいないところで浮かない顔してるイメージだわ。>>345
まあ今回「◯◯島」だし明らかだったわけだ初期勢俺
最初のガチャは10連(11連)じゃなくて単発だった
お前らにあのたった一騎が来て自分もこれでマスターになった感は分からんやろな〜(老害並感)>>345
ハッハー!
人身売買は現代でも安定した商売だぜ、相棒!>>335
ハッハァーッ!
相棒!! 魔法少女にならねえか!?>>320
ちなみにこの人つい先週人理修復しました>>351
ありがとうございます
コンビニでます!>>333
その…ゲームシステムとシナリオ演出をごっちゃにすると笑われるって言うか…>>349
データを消すって単語見ると俺の中のジョルノがBGM流しながら訴えようとしてくる病気に悩まされてる>>349
引継ぎ失敗の可能性があるやり方を勧めるのは止めよう
前に使ってたスマホか新規にタブレットとか買ってやるのが一番じゃないかな?>>345
カネの価値が暴落して金属や住民で取引してるのほんと気軽に世紀末味わえてたのしい>>333
さらにそこに追加バフとか冠位用宝具とかあるみたいだぞぐだぐだの香りがほんのりと漂ってきましたね
しかも冠位返上技まで持ってる
>>354
「来い!セイバー!」してカエサルがポンと出た時の気持ちときのこもカエサルが出たと読んだ時の気持ちは今でも残ってる>>351
> 新要素の島クリエイト
川埋めようとして間違って掘ったり、逆に川を掘ろうとして埋めたりと操作面で難あるよね(崖も同じく
ただクリエイトでやりたいこと終わったら二度と弄ったりしないだろうから、そこ我慢してちゃっちゃとやったよ
不便なところもあったけど、おかげで島の見栄えも良くなったし、物探しもしやすくなったからヨシ!祭ブリュンヒルデが作ろうとしてた最強霊基は冠位相当なんじゃろか
>>356
一般サーヴァント:レベル30~70
トップサーヴァント:レベル70~100
冠位サーヴァント:レベル300~500
ビースト:レベル1000~10000
異論は認める>>374
「秘密」という文字を1万回ノートに書いてから言ってください>>333
多分違う。冠位霊基起動はそこからさらにレベル枠の上限と実際のレベルが5倍くらいになる>>356
サーヴァントは霊基成立するのに再現制限があるのにグランドは器の格が違う訳だしね
そもそも用途が違うから制限をかける必要性もないしほぼ英霊そのものとしての力を発揮できると思うマシュと同じ日に入手したサーヴァントはいません!
そういえばロゴスリアクトまわり見返すのに良いタイミングですねぐだぐだ
どうでもいいけど今回のアプデはなんか「ぐだぐだ成分を注入してる」感じがしてノブノブする>>274
30分でいってたすげえ!30分後頑張ります!>>378
邪ンヌとメルトに対軍宝具以上の攻撃を禁じる魔王藤丸。
マシュ「仲良さそうですよね……」フラフラ
コルデー「ダメです!これはマスターの罠です!抜け駆けは許しませんよ!」あたいの初期鯖はこの人たちだよ
今でも重宝することになるとは思わなかった。特にメッフィー、オリュンポスではお世話になりました
……チュートリアルガチャ?知らない子ですね
>>374
そういや女史が追加されたんだっけ。エレナさんと言えばアメリカでUFOでインデペンデンスデイだったのが懐かしい>>391
介錯しもす!>>372
ムゲン団が頭よぎった
あれ創作欲湧くのよな
赤兎馬と魔眼の影響で視力が弱体化してるマスターの聖杯戦争とか書きたくなった
最後は「二人で貴女の夢だった世界を回りましょう」「まあ……それは……なんて、素敵な……」「ええ、本当に素敵な」とか会話しながら消える赤兎馬と地面に横たわるマスターの遺体で締めみたいな>>391
夢の中でキャットに添い寝してもらいなさい>>374
集中線の圧が凄い字面だけ見るとノッブコスで遊んでいるのしか思い浮かばねえ魔王藤丸
本人に見つかって更に変な方へ転がるのか本人がそもそもやらせた奴なのかキリシュタリアはりんご農家かパン屋どっちかなぁ
パン屋でアップルパイ作ってカイニスパンって名前で売ろう>>404
謹賀新年FGO2021年正月キャンペーン
お年玉ログインボーナス3日ログインすると冠位が貰える!>>397
ビースト”一体”につき冠位7人必要とは言われてないけどね>>405
あの二人は絶望に沈んだ時に闇落ちじゃなくて機能停止しそう>>406
基本みんな冠位七騎出動級なんだけどワンオペ出勤なんじゃねぇかな>>412
抑止力くん「幼体だしまだええやろ・・・」
よくねえよねえねえ。今日の夕飯何にしよう
>>412
抑止力「コストカット。前回冠位一人で行けたんだから今回も行けるでしょ。そもそも最初が七人なんて多すぎたんです。」>>404
種火くんの重大設定食らったばっかりですし…>>420
こっちもゲーム的には冠位は消耗品なので……一緒だな!>>411
つ正月ログボ聖杯まあコヤンスカヤはオリオン単騎で消し飛びそうではあった
月姫側とFate側のバランス差とかあと数年で明かされたりするのかしら……
>>404
藍染が泣くぞ。いやあんなやつ泣いてもいいけど。>>415
抑止力が本腰し入れてエミヤを投入する時とか全てが手遅れになった後に纏めて焼却処分するためだしねぇカーマ「抑止力対策したらグランドどころかビーストの片割れが来て邪魔されたんですけど」
抑止力「あっ、複合神性いるじゃーん!相手は幼体だし、複合神性が二人もいるなら負けないっしょ!!エミヤ君もいるしな!!」
者さんも言ってたが抑止さん性格悪いから…突き詰めると自己否定なんだが
今になってアラヤンの言葉が刺さるとはな人理修復メンバーを見直してみると玉藻とジャンヌがいたという事実
これは...イージーモードじゃな?(人王相手に無限耐久しながら)>>401
普通には召喚できないから「冠位」という枠で召喚可能にして冠位返上がリミッター解除的な行為で本来の力を発揮できるってことなんかな。特異点修復でもらえる鯖たち(キャスニキや清姫とか)の加入日見るとけっこう楽しいよね
「ここで○○(適当なクラス)が一気に増えてる、苦戦してガチャ引いたんだな」とか>>443
エミヤも大切にしてやってほしいぐだとマシュの何かあった未来はこう…閉鎖空間で世代を経るごとに業が深まる子孫を残してしまった事を後悔するその時が来るまでしか味わえない幸せを噛み締めながら苦しみを滲ませた笑顔で何も知らない子供たちに私達“は”幸せだったって語り続けてほしい
>>443
沖タさんを回天みたいな扱いしてたんですが、それは…「冠位が来てるってことは人類愛認められてるんだね!よーしはりきっちゃうぞー」
みたいなビーストがひとりくらいいるかもと一瞬思ったらラスボス少女の顔が過った>>447
良いよね同僚にお弁当差し入れするぐらいのなんにも無い仲の良さ>>446
ゲーティアの場合は許される限りのゾンビアタックかけてたっぽいので凄まじいことになっただろう
まさに極天の流星雨>>435
先輩の誕生日だしぼくもカレー作るか>>446
やっぱⅠとⅡが俗に言う成体ビーストで、他の幼体とは存在の格が違うのか>>448
ビーストとして覚醒してない魔獣としてのキャスパリーグは鏡の楯を使ってアルトリアが討伐したと獅子心王が言ってたぐだぐだ目前にしてなんとも言えぬ頭痛が襲ってきた
俺はどうすればいいんだ>>458
そんな君には法螺貝をもう一個あげるよ>>440
所詮、人類統合掲示板じゃからのうアラヤの抑止力
でも荒耶にはくっぞ気合入ってたよね抑止力。
何が凄いって荒耶にメタ張るんじゃなくて「荒耶を倒した人が気付いてプギャるための伏線を彼が生まれた時から仕込んでおく」という悪ノリの産物みたいなやつ
【抑止力】台密僧なのに阿頼耶識知らないことにしようぜ【阿頼耶識】part1452
みたいな何かあった未来の藤丸は「別に失敗したっていいさ、君に期待してないからね」みたいなことを爽やかに言いそう(脳内妄想)
トワプリ風獣ぐだ
マシュを背に乗せて駆け回るスレ民、今北。
ファイナル本能寺復刻と聞いたので、18時までによくてよ10で10連します。(森君の宝具上げ狙い)>>464
人生五十年
下天の内をくらぶれば夢幻の如くなり
一度生を得て滅せぬ者のあるべきかBBちゃん「エミヤママ貸して下さーい!」
抑止力「BBちゃんが言うなら仕方ないなぁ!」たでーまー
今日ぐだぐだやるって今知って慌ててますが産業>>446
マーリンは現時点では候補のままだけどね…なんかfgo剽窃したって話題になってるけど、ディオスクロイのところの文章、公式からはまだ何もないけど
>>470
FGO雑談スレとは一体…>>470
>ローマ皇帝オチンチヌスの軌跡
スレ民、ついにローマ皇帝までも…
雑談スレもローマだった………?>>463
元本、利息ともに払い終わってるのに何のアナウンスもしない世界ファイナンスさんはさー>>448
ケイニーサンの擬似宝具あったじゃろ?ロゴスリアクトの羽攻撃を反射してぶつけたってやつ、アレ元ネタはケイのキャスパリーグ討伐の時に出てきた鏡の盾って代物で自身の鏡像と戦わせることで倒したんや>>481
いかん、野猿が生まれる>>487
装飾が無さすぎて一瞬誰だかわからなかったただいま!スレ民。
厳正なる新作の結果、イシュタルにはサヨナラして無人島チケットのDL版を買ってきました。
でも今日の所はぐだぐだやります。>>476
今は絆15にすべく頑張ってるんだけど、今ここなんや…
ここ見てるとその人の推しが絆15になってる人ちらほらいるから、俺はまだまだやなとなるけどなるも、マイペースでやってるから気にしないでやっとります>>474
上位概念同士の殴り合い!配剤は最早作者次第!なとこある
冠位でも下手したら食い千切られそうなのがネガスキルのやばさ>>492
見ててコッコロちゃんが可哀想になってくるので遠慮しておきます>>492
バブみパナい従者呼ばないとこのぐだぐだイベのなにが良いってシトナイが特攻鯖にいることなのよね
>>492
これだけでなんとなくわかるの酷くない?さぁ、いよいよ始まりか…!
>>501
人間ってよっぽど強烈じゃないと自分のにおいに気づかないとか聞いたことあります
そして自分はわかりません>>498
ここにレスしてる時点でまともから半歩は外にいると思う!>>489
とりあえず
危険地帯
グレーゾーン
ホワイト
……と分類したとすると、
やべー話題になったら消えるのがホワイトだと思う。
後は雑談スレに毒されているはず。
私はグレーゾーンかな?イベント何時からだろうなって思ったら今からだった
強化クエやってきます>>505
そこのお前!通称ピカッと光るアレことニューラライザーの正式名称は、エレクトロバイオメカニカルニュートラルトランスミッティングゼロシナプスレポジショナー、だぜ!━━警告━━
ぐだぐだ粒子の濃度が急速な上昇を見せています
生存者は速やかに抗ぐだぐだワクチンを摂取し
ノブノブ ノッブノブあたしは常識人デース!
>>501
最近入ってきたのに500スレで37レスもしてるのすでにかなり毒されてると思うぞよ>>477
忘心波衝撃!!変人の巣窟にいるまともな人間にこそ最も警戒せよ。その者こそ最もイカれているのだ
(聖オチンチヌス)みんな!サポートに魔王と魔人だったらどっち出してほしい?
礼装で決めるからどうでもいいとか言わないで結局オチンチヌスはローマ皇帝だったってことでよいのかえ
ヘクトールは世界かマスターかの選択を迫られた時に(内心はともかく)秒で世界を選んでマスターをコロせると思っていたけどコミカライズでメリィのために世界を滅ぼす気満々だったと判明したおかげでぐだが「世界のために自分がシぬべきだと分かっていてもそれでも」と少しでも揺れたらその生きたいのために世界を敵に回せるという可能性も出てきて私は、
>>520
素晴らしいやはり法螺貝マシュは良いものだお、お前は…ク.ソガキカーマ!(雑スレ汚染)
ク.ソガキカーマじゃないか!(雑スレ汚染)
https://mobile.twitter.com/otmm/status/1256847456567881728>>497
1ターン目オチンチヌスはでもに環境では最強だからな
よくてよカウンターも溜まりやすいし攻撃力も高い>>509
森君GETだー。(合計宝具3)溢れそうなAP消費し終わってから、
ぐだぐだ復刻だと知りました。
お知らせ?だってバナーが出てなかったもん>>528
どうぶつの森シリーズのポップ条件って画面から消えるかどうかじゃなかったか>>525
表向き従いつつも知恵を絞り意図に背くとは書かれてるけど裏切るとはどこにもないしね
ゲームでもアンデルセンと同じサーヴァントはマスターに準ずる方針だった、所々気付いてても上申せずにワザと見逃してる節はあったけど同時に全力で殺しに来てたし>>530
よくあるよくある…ガチャを回したつもりで十三機兵のダウンロード開始しちゃった……
あつもりも気になるけどこっちもずっと気になってたし後悔は……あ、ぐだぐだ今からか
>>532
さんざん雑コラに使ったけどやっぱりク/ソガキだわこいつ!ワルキューレ・スルーズの華麗なる一日-Befor-
ワルキューレ・スルーズの華麗なる一日-After-よくてよ教しようと思ったら沖田ちゃん今日じゃなかった……
>>542
キリシュタリアは
「君たちなら再び立ち上がれると信じているよ」
とだけ言って放置かな?
(キリシュタリア本人はぐだたちが再び立ち上がることに疑いなし)あれ景虎さん二人目?
バグじゃないよね?>>551
口からこぼれた笑いの数だけ腹筋と敦盛だな!>>545
連勝記録また伸びましたあれ?本能寺のスレは立ってないのかな?
>>551
この前が
極東乖離結界「帝都」
なんて超真面目な特異点名称だったから揺り戻しが来たんだ。>>531
まあとりあえずいつものですね…>>556
だから自分らだけでもちゃんと知っておきたいんだよ>>556
行き過ぎた!
自己嫌悪は!
"自分"を少しばかりでも思う他者への!
この上ない侮辱と嫌味だ!!(春日局式ビンタ>>562
オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺ですよん?なんかまた追加のダウンロードが来たぞ?
家に篭ってこのイベントこなすのも頭が痛くなってくるような……取り敢えず運営さんお疲れ様です
>>561
また誤字か>>562
可愛らしいマシュマロ後輩のネジが弛んでいくのを愛でるイベントだよ>>562
ぐだぐだイベントノッブ?
>>562
ぐだぐだはいつもこんなノリなんだすまない>>576
?「儂じゃよ」>>573
きのこがバレル変形をバトルグラに反映するのは流石に無理だったって言ってた
心の目で見れば変形した盾が見えるノッブかわいいよね
>>576
??「どいつもこいつも偽物である」>>583
サンキューバニー…(塵になりながら)>>581
神奈さん、あっちゃん、諏訪部さんの三人は特にはっちゃけるからああいうことやらせるとノリノリ度がよくわかるあれ?前回石貰えなかったのに今回貰える
そこら辺以外は神イベと言っても良いくらい身入り多いイベントだったから
完全体神イベになってしまった
流石ファイナル・・・リターンしないとは言ってない>>563
改めて見返すと結論ありきの本当に投げっぱなしジャーマンな意見でしかないのよな>>586
まずは半分の予算で片方当てて、残り半分の予算でもう片方も当てる
これで完璧だな!ぐだぐだファイナルに限らず、ぐだぐだシリーズのCMは相変わらず手が込んでるよね
何度見てもワクワク感が止まらない>>586
まず片方を5回引いて宝具5にします
そのあともう片方引いて宝具5にします
ね、簡単でしょ?推しで叫んでる人をたびたび見てると羨ましく感じる、不思議
>>599
仲間外れで可哀想なのでカドックには角笛を渡しておこう>>599
「な、なにぃ〜!?こいつ!螺貝でアヴェ・マリアを演奏してやがる!?」>>599
どっちもエア法螺貝じゃないか>>593
最近はもうチェピ城もユニヴァースもぐだぐだも水着もサンタも感覚麻痺してアポ世界の聖杯戦争程度になってきちゃったもんな…。>>609
マックスウェルの佐賀…>>607
(側に控えて旗竿を掲げるペペ)>>596
寧ろグラブル側に「お前らに言われたくねー」と言われてもおかしくないと思うの魔神沖田さんバフはスキルマで30かな?3回だから40だったら良かったなー
そう言えばこのイベントエネミー増加のやつだっけ?(FGO未更新)
本物信長がガチャに入ったら危なかったけどいないみたいだな…
>>583
ヴェアアアアアア!!!ヴェアアアアアアアアアアア!!!!
ウェアアアアアアアアア!?!?!?!?キャスターかわいい恥じらっててもかわいいありがとうございます!!!!>>615
とは言っても、再臨でちょくちょく使うから必要な人もいるからねえ。みんながみんないつも素材全回収してるわけじゃない。ふーむ……よくてよに便乗して20時までに20よくてよで魔王ノッブリベンジするにゃん!
>>624
あぁあったな思い出したわサンクス19:20よくてよ10でノッブ舞わしてくるよ
>>612
「何しとるんじゃカドック!早くワシと音合わせじゃ!」
「僕の知ってるギターじゃないんだが…」
「ふむ、これが日本の伝統芸能GAGAKUというものだね。中々ロックじゃないか」>>631
期間限定で大人になるとなるのが難しくなるんだぞ爺さん
でもどっかで折れないと抑止力に酷使されるぞ爺さん>>622
「芸がないプレイスタイル」か「手間のないプレイスタイル」か。
人によって好みはあるさ。>>583
逆バニーは良い文明。
だけどpixivでタグ検索したらだいたいr18だった
ニコニコ静画で感覚が麻痺ってたよ…
それはそれとしてメイヴちゃん、なぎこさん、おっきーが逆バニーでおっぱい合わせてる絵を描いてみたよ。
わざわざロダ通してるけどあんまり上手くないから期待しないでね………
https://dotup.org/uploda/dotup.org2134168.png.html>>640
切嗣「士郎、タイガースタンプは今いくつなんだい?」少なくとも好きな人同士の会話じゃ無いと言うか好きな人やらを考慮しない会話だから特定の表記事は見る気がしない
中華街デートと聞いて、頼まれてもないのにお団子結びでチャイナドレス着てくる邪ンヌ。
>>640
これは心配で切嗣が頑張りそうな士郎>>649
その時によって、地獄だったり天国だったりするよくてよ教〇〇は引けなかった だから△でいいもん!!
20時までによくてよ25で魔王ノッブガチャに麒麟がくるを観ながらチャレンジします。
>>659
スタッフ陣の中身のリアル世代交代ってものもあるし>>659
ドラパは手数が多くて使ってたり遭遇したりすると面白いがミミッキュやガラルヒヒダルマはなんなんだあれガブリアスさんは10年近く対戦最前線にいたのはすごいと思うんだけど
そのせいで同じタイプのフライゴンが言いたい放題めたくそ言われてるのがかなしい>>666
あの〜私は...?>>658
宝具だけだとそうだけど3ターン効果あるから天属性の相手になら通常攻撃も強くなったし結構高火力ではないだろうかただ、「明らかに想定やバランス計算もろくにしてない」「今までのカードはなんだったのか」インフレは流石に困る。
とあるカードゲームがソリティア化してついていけなくなった。「どうせこのカードもいつか取り残される」って…>>658
つまり有利相性なら単体宝具レベルか
基本は混成敵で戦うだろうけどロマンだな>>532
可愛いけどなんか殴りたくなる・・>>647
ドラパはステところか技範囲広いからなぁ>>532なんだろうか…お手玉みたいに全力でジャグリングして悲鳴あげさせたい…
…ぐったりする前にやめるよ?イベント始まると静かですねぇ……
>>653
メルトやアナスタシアっぽいな
この文相対的な評価は有るし
一定レベルでの欲しい性能とかも個人個人で有るから何とも言えないが
まあ何というかより良くなると良いですね>>680
パイセンが湧いてるんでしょ>>684
夏の低レア7騎に新実装!
は、この情勢だと…
ネガいけど最悪5周年って切れ目なのに今までで一番こざっぱりした周年記念まで覚悟かもしれない…(今年開催されるかわかんないけど)水着沖田さん来たしって感じでオルタが水着で出てきたら財布がしにます
>>687
ボンバーマン「名物ァ!?」>>631
じいさんはどんな正義の味方になりたかったんだ?俺はあの火事で死にそうだったオレを助けてくれた、じいさんみたいな人になりたいんだ>>659
アーケオスの何が酷いって600族でもないのに死に特性でその特性の使いようがスキルスワップ読み交代とかいう特殊すぎる使い方しかできないという・・・>>690
去年敵でだけど既にバトルグラがもうあったしもしかしたらと思ったが、まぁ、それもそうか。>>663
まあ実際の所、今の環境で第一線張れるほどのスペックはない。もちろんどうしようもないレベルじゃないから十分だ>>690
それもそうとは限んないんじゃない?
去年バトルグラフィックできてたから他の面々よりかはリソース少ないだろうし、「割りと早くできたサーヴァント」がいてもおかしくはない>>701
スタンダートなアーチャーの儂も強化しても良い…よくない?
えっ、入手難易度?>>701
ノッブは水着になると「かわいい」じゃなく「カッコいい」になるから是非もないね>>630
渚の魔王(6人目)あざーーっす!!
去年のことを思い出すぜ。やはり魔王ノッブとは相性が悪いのか。これにて撤退!>>689
まああいつらは嫌がる顔が見たいからやるだけ無惨よりはまし。無惨より始末の悪いキャラもいるが>>701
水着玉藻と水着清姫ちゃんの強化とかもしてくれてもええんやで・・・?>>701
ノッブは仮にサンタやっても信長っていう属性が強すぎてサンタ成分かすみそうな感じはあるそもそも本来ならRequiemイベントやってるだろうタイミングで何とか復刻した訳だから、新規サーヴァント出せる余裕は無いと思うんだが
鬼柴田とかは別に新規ぐだぐだイベントの方で実装とかでもいいわけだし>>710
わーいヤッター!>>720
そうだね
君は素材畑だね
いいから狩らせろファイナルのNPC加入場面見てると脳内で勝手に桜を合成して花散らしてるわ。(刀剣で乱舞するゲームの影響)なんと今は熊本城を舞台にしたイベントやってます!興味あったらやってみてねおすすめは蜻蛉切さんですよろしく。
>>720
そうだよな、お前は落とす素材とQPがおいしいエサだもんな>>718
ここが今の空気で成り立ってんのは奇跡みたいなもんだなと再確認する今日この頃>>719
持ち越せるのか!それは助かる!ちょうどこのタイミングで目当てが引けてどうしようか悩んでたんだ!魔王ノッブやっぱり欲しい…8時までによくてよ20であるだけの石回します
>>720
素材入りサンドバッグだもんな、バルバトスくん>>707
このCMの老師が超いい笑顔で槍振り回してるところ好きすぎて何回でも見ていられる
シンCMでもそうだったけど長槍が乱舞するところ最高だァ>>720
文字数が多い
素材ボックスの分際で人間の言葉をしゃべるな>>684
万が一来るなら書文のピックアップはそっちに回されるから無い。
安心して回すが良い。邪ンヌ再チャレンジしようと思ったんだけど、森くんの宝具レベル上げたいんだよな…あと去年星5礼装だけ手に入れられなかったからほしい…うーんうーん
帝に聞くか…>>716
試した事ないけど左下の確率のページとかちゃんとピックアップ毎で変わるから不安要素強いしやりきっちゃうな>>720
そうだよ。だからずっと仲良くしていたかったのに、ちょっと皆で遊んであげた()だけで君はいなくなっちゃったんだ>>710わーい宜しくお願いしまーす!!
>>737
それ2位にダブルスコアつけてそう>>736
あったよ!初代様の宝具が!>>738
でもどうせ暫くしたら飽きたとかいうんでしょ?>>745
素材とQPとレイドの記憶は3日で無くなる>>743
大人気だね、バルバトス。
これはバルバトスの買い占めとかバルバトスの転売とかが流行る予感がする。いやまぁぶっちゃけ余力(林檎)あんま残ってないんだけどね
石割れ? 狂人の真似事なんざできるか軽い気持ちで始皇帝(真人ver)描き始めて軽く後悔してる
マテリアル早く欲しい>>748
ああ失礼した。余計なこと言ってしまったね。
でも、ロックはしとこう。まじで。取り返しつかないこともあるから。(実体験もあるしこの掲示板でもたまに聞くから)>>749
バルバトスを数百回殴っても塵は足りぬ…>>748
わかるわかる
手持ちが増えれば増えるほど育成の重さを実感するよね>>745
他の人の特殊なプレイみてると自分もやってみたくなるし、低レアの疑似スキルマにまだまだ塵と証が足りないのよ!
だからね、体はレイドやBOXを求めてしまうのよ。あたし、こんな体にされちゃった……>>758
汚すぎる…>>748
いちおうコストと編成の問題上、主力が育ったら低レアの育成は進めたほうがいいから、よほどじゃない限り売ったり、食わせたりするのは下策だぞ
低レアほど宝具レベルで差がつきやすいし>>762
ぐえー!(残り一桁しかない証の在庫を見ながら)>>743
ぺぺさん役の河西さんが当時何ごと?!って反応してたね
あれが縁でペペさんになったんだろうか?つまり滅菌すべきは>>765自身か
>>766
お前はオニか他人のプレイスタイルは自由だ
しかし自由にも程度と限度はある(コストとか)>>766
それ以上は止めろ
せっかく固めた意志をデュヘインさせるんじゃない>>772
めんどいから、爺さんにトラップタワーの中で養殖してもらおう(マイクラ脳>>779
でもな、カーマちゃん。
被らされるのは成人男性のパンツなんだぞ?
嫁入り前の身体でそんな事しちゃいかん。
もっと自分を大事にせな……分かるやろ?低レアの方が(コスパ込みで)強いとかザラに有るからなこのゲーム
>>782
たぶんそれ京都人の当て擦りかなんかじゃないの?>>660
今回はダメでしたオチンチヌスとの脳内ガチャ会議なんて無惨様や野猿の脳内会議と同じで脳がいくつ増えても意味ないぞどうせ股間が脳死決断するから
>>796
俺の中のオチンチヌス帝結局全部引けと囁く…>>782
パンツ総番長来たな…>>743
騎士バルバトスはもっと禍々しいのを期待していたからちょっと残念>>791
兄貴という絆礼装くる前までの殿定番率の何割かには、星3のコストで耐久力あるから前線メンバーにコストを回せる面もあったよね>>806
鈴木さんは泣けば塵30個落としてくれるのか…>>804
脂「へへ照れるぜ」
血涙「褒めても何も出ないぜマスター」
胆石「これからもよろしくな」>>806
またお前かー!?(最新作で何故か言わなくなった、多分口調が若干きついため)>>811
よう鈴木
早く逃げたほうがいいぞ>>801
邪ンヌ「殺/したかっただけで(こんな形で)死/んで欲しくはなかった」>>810
寧ろイレギュラーを発生させるために不完全に作った(その1人が主人公)何て方向性の作品も>>806
どう森のスズキ売値安いからな紅閻魔の名字が鈴木説
佐々木と仲良くしてやれよな日本に約180万人いるとされる圧倒的支配力を誇る「鈴木さん」に正面からケンカ売りにいった猛者がいるらしい。
鈴木さんに謝れよ
>>829
「Tポイントカードお持ちですか」だよ>>823
最終再臨までいく→次はレベマとスキルマやな!→イベントがくる。配布キャラや石を回す→本命やすり抜けがくる→最初に戻るの繰り返しでいい感じに育成が止まらない>>829
ホームズ鈴木ってなんか
夏どきの夜に木々を眺めながら鈴の音を聴くような風流な情景を彷彿とさせて綺麗な苗字だよね>>827
高度・・・?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第520回】来てる…流れがッ!
水着ノッブが強化されましたね。エレナさん推しであると同時にノッブに脇腹撃たれたい民の私としては願ったり叶ったり
そして以前マルタさんが前例を示してましたが、今回の強化により「水着鯖も普通に強化される」という事が確定しました
即ち!即ちですよ?今後水着エレナさんが強化される可能性が十分にあるわけですよワーイやったー!
宝具強化ひとつあるだけでも相当強力になると思うんですよね。どうかよろしく
まあ、強化以前に水着エレナさんが最後に復刻されたの2年近く前なんですけどね…
こういう時はやっぱ夢見ちゃうんスよ『オールエレナ大進撃』をネ…
新規実装!星5フォーリナー エレナ・ブラヴァツキー(プロト)&星4ライダー スネグーラチカ
復刻PU 水着エレナ、術エレナ
考えてるだけで楽しくなってきたイヒヒまたスレ民が誤字の呼吸を駆使してしまったのかぁ
>>829
赫露1億人以上いて、そのうちの180万っていうとさほどじゃなく感じるな
>>843
100箱開けるのは頑張らないと無理かと。>>846
ボックス200か300開けると大体みんな同じ事言い始めるしな…>>822
特にリクエストもないのに推しを描いてくださっただと…?
つ、辻斬り…有情破顔拳使いの辻斬り…!人生を見つめ直した人は100箱開けろよ
>>843
そりゃただゲームをプレイすることが頑張ることにはならんよ
それだけの時間ゲームを遊ぶための時間を作るのに頑張るってことさね>>844
味方にNP配れるのが魅力だからスキル強化で味方全体にバフれると更に強くなるかも
もしくは宝具強化で自前の火力が上がって安定して1か2waveを担当出来ても良いなまあ周回もゲーム内での目標あってやる自分の趣味だから
頑張ってはいるかもだが、辛くやってる訳ではない>>859
(なんで怒られたんやろ…)>>727
やっぱりダメでした…森くん10人前回も来てくれたよね…もう大丈夫だから……
貯蓄し直してからもう一度よくてよ教にすがろうと思います…欲しい子来ないの本当きっついわ……>>861
サポートに置く時間んは結構あったが強化イベは気がついないor時間がないだけかも知れぬ
許してあげて……>>866
体内にキングストーン埋まってそうなラヴィニアですね>>822
髪の毛もそうだし、服の皺も細かくなって柔らかく見えます>>866
アビーがシャドームーンになるのかしら>>861
すまねぇな
戰支度の方が大事ゆえ
御免>>861
とりあえずイベントやるべってなるから仕方ないね
それはそれとしてお世話になってたフレンドさんがログインもしててイベントもしてるけどサーヴァントずっと強化してないあたり時間がないか強化クエ縛りでもしてるんだろうか(ギルとかもしてない)>>879
まあモヤモヤはするよね
けどイベント進めたくなるからどうしても後回しになるんだよね魔王様の強化クエやって満足しちゃってまだイベントも試運転もしてない
まあ倍率は勤勉なツイッター民が解明してくれるじゃろ>>884
帝都鯖、景虎さんは順当に来たけど
茶々みたいな例が有るのも含めて正直もう予想はなんか名前出た奴らとか
カッツやミッチーとかって言うしか無いなここまで来ると>>878
あれやっぱRXモチーフだったんだ
リボルケイン言ったときコレジャナイ感がすごかったもの>>883
あそこまで振り切れてないからちょっとやってみたいかも
(さりげない常識人アピール)>>887
スレ民は信仰も何もないから正しい狂化の使い方よね。
多分喋れるけど意思疎通できないパターンか地雷踏んだらアウトパターンな気がするけど>>884
そう思ってる人がいたら悪いけどミッチー来ても星5はないと思うから既存キャラだと猿だろうか。でもこれ毎年言ってるんだよなあ
あと近藤さんとか見たいな>>810
プログラムのエラー、電子頭脳の故障、いわばブラダマンテのケツDAAAAAAAAAAA!!>>896
俺はその亜種だな
寒い日にコートで包み込む様にあすなろ抱きするのが好きあれ、えっと900ゲット!
って早くない?完全に油断してたよあと三日で連休終わっちゃう……
流石にイベがあるからか意外とスレが平和ですね
>>904
あと3週間ぐらい連休が欲しい>>868
……。マ?>>847
ウチの前のカーナビは明夫ちゃん仕様だ
まぁ残念ながら制服王ではなくスネーク風だがキー!!
>>902
君がナンバーワンだ!4038連休欲しい
>>896
女の子が前屈みになったり背中丸めた時にちょっと摘まめそうな感じで寄せられるお腹のお肉が好きです>>896
アキレウスがケイローン先生にちょっとくだけた感じの敬語を使うとこ
あとアキレウスの身長と体重>>897
最近散髪してない所為でメカクレ深度が深まってる所為か数日前に30連フレポガチャを引いた時全部で7体ぐらいきてかなり恐怖を感じた>>896
こういったイヤリング。細かいところだけど着飾ってる感じがして好きみんなが外出を避けて床屋に行くのも控えているうちに、どんどんバソの笑みが気持ち悪くなっていく
たててきたー!
イベントはぐだぐだに差し替えたよ>>919
セイバー未だに引いてないヒルデさん
共に宝具1の魔神さんと老師
どれを引けばいい
俺は、どれを引けばいいんだ……!?>>919
オフェリアをゴスロリにするマシュ>>919
んじゃカーマ>>919
らっきょの時の眼鏡とーこさん!>>922
オチンチヌスに聞け>>919
まだ書いてなかったら鬼武蔵くんで>>919
2臨ロリンチちゃん>>919
水着マリー(白ワンピ)>>919
キャット>>919
スネグーラチカ>>919
ラムダ様>>896
赤丸のところ景虎ちゃんが可愛い!鎧は胸にありって何?おっぱい?好き!って思ってたら普通に立派な言葉で自分が悲しくなった
>>896
昔このスレ建てたの思い出した。今だと魔王ノッブ第3臨で長身からの足癖悪い戦闘スタイルなところ好きだな
https://bbs.demonition.com/board/78/>>930
義仲様なら
「代わりに私が相手をしよう」
って言いそう。>>896
ズレた眼鏡の位置を直す時に鳴る「カチャ」って音(ニッチ)
本当は「ミシッ」みたいな音だけど、鳴ってるとなんか…安心する>>930
見たい会話
巴「義仲様のお側におられるのなら、何ものにも代えられない幸福です」
義仲様「巴・・・」>>896
二部入ってからマシュがあのゴーグルを付けたり外したりする時にちゃんと音が鳴るのが好きもう働く必要無くても趣味で働きたい
週3日くらいで
ごめん、やっぱり週2日くらいで・・・10個了解明日までにはなんとかするよー
あと、左利きの人が扉を閉める仕草(はたらく魔王様のアレ)みたいなのを描写しようとする姿勢こそが好きです。眼鏡のレンズとフレームの間の照り返しを書き込んでるとか
>>946
え
じゃないが>>937
スリルではないが刺激は多分無さそう
まぁオレが出不精なのもあるけど>>946
感動のシーンをゲーム没収でショック受けてるシーンにするのやめろww今日は気圧かなんかがアレで首回りがアレになってお絵かきできぬ
でも前回散々だった魔王ノッブと森君が引けた
序盤クエで魔王の宝具ぶっぱしてると強くてニューゲーム感がすごい>>946
義仲様、結構ビジュアルが優男風でちょっと驚いた。カッコいいけど
もっと、こう野暮ったい見た目かと>>946
泣いとるやん…>>946
何がどうとは言えないけどひどすぎるw夢見てるシチュエーションはマスターのために一人戦いに向かって敵と刺し違えて撃破した後にさらさらと消え行く魂の中で「会いたいよ、マスター」ってつぶやいて消えるやつですね
>>930
義仲「しかしどのようなものかも確かめもしないのは流石に不味かったか…どれ」(スイッチオン)
義仲「…ふむ…ふむ」
巴「義仲様。今、ナチュラルにリースとアンジェラの順で選びましたね?」(シュタ)
義仲「アッ」>>954
マシュの新装備着弾後の演出やで>>961
お前のマスターネーム、ボブかよぉ!>>958
なんというか「あっ、これ喰らったらダメなやつだ」って感じが強い>>960
ぐだは「ごめん、○○・・・」
ってつぶやくんだな>>958
敵の中でも大ボスとかじゃなくて厄物とか精神が壊れてるのが使ってくるやーつ>>968
多分だけど令呪なしでも撃てると思う。その時は運命力だけで撃つことになりそうだっがちょっと気になっちゃったもので >>953の画像をお借りしてネガ加工をさらにネガ加工したらこうなったよ
当たり前だけど反転したら割と真っ当な爆発に見えるな
なぜ黒い神殺しの光なんだろうね>>970
HAの士郎「せやろ?」マリスビリー「(ヒナコには渡さないで良いか・・・)」
>>973
これはかつての仲間を庇う心優しいパイセン(幻視)バイトから帰ってきた産業
バイセンから作られた起源弾
一見ガチの呪物に見えるがその効果は……まあそもそも神様を殺/すようなものが真っ当なものとは思えぬ…
ましてや今回は主神クラスやぞ…>>973
あなた別に捕まってないじゃないっすか!?
悠々自適に項羽様とのカルデアライフ満喫してるじゃないですかー!!ぐだってブラックバレルの弾丸になったって認識でいいのか?
よし、教授の7発目として射出したらどうなるか見てみようぜ!>>953
めっちゃ不吉やなあって思ってたんだけど「かっこい〜!フゥー!(神が尽くめんどくさいのもあり)テンション上がるー!」みたいな人を見たので世界は多様性に溢れてますね陳宮「おやおや。ようやく時代が私に追いついたようですなぁ」
>>987
令呪は持ってたでしょ後輩
大丈夫?自爆する?>>984
多分弾丸と同じものになってるぐっちゃん「カドック起きなさーい(治療カプセルをバンバン叩きながら)」
>>982
止めるなダニエル!!俺は、俺はジョニーのカタキをとる!!
くらいやがれ高野豆腐!!!!人になったマシュとモノになったぐだ
\ジャーン/\ジャーン/
げえっ、陳宮。ポルカ・オ・ドルカ
おき太さん改造計画
クリプターが行くぐだぐだイベント
俺自身が弾丸になる事だ
——で?
つまり、私は?
Fate/Grand Order雑談スレッド1747
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています