雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1738
https://bbs.demonition.com/board/5133/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド21 https://bbs.demonition.com/board/5072/
FGO公式HP http://www.fate-go.jpそういや今年の3分の1が終わったのだな
なんかスレの要所にだけ書き込んで目立ちたい感半端ないなこいつ
俺の初期パーティの鉄板と言えば、やはり
マシュ
清姫
レオニダス
による転身・人理の守護者(ロード・エノモタイア火生三昧)だなぁ。XXと新アヴェがロボ枠でないことに遺憾のほを表明します
>>8
金時がロボバトルしようぜとか言うしロボにもなれる鎧なんでしょロボはロボ枠ではないのか!?
縦乙です
男の推しは天草くんとジーク君だけれど、雑談スレの原初の混沌は天草ロボで泥スレの原初の泥はジーク君なことに今気がついて真面目な話が出来ないっ…!>>11
皇女様で性の悦びを知ってしまったカドックは、もう独り寝に耐えきれない身体に…おはようメリィの人(お薬投入)
https://twitter.com/7dango7/status/1255105070162563073?s=19>>5
ORT(参考にするため補食して擬態を試みる)これはやはりレオニダス王!
今でも充分にマシュと組んでゲストを守る有志を弊カルデアで見せつけてくれてる>>16
だからあくまで「みたいなもの」よ
実際金時の意識を転写してるみたいだし>>12
パワードスーツみたいな感じか
金時が動かすから増幅すると恐ろしい火力出そうだな>>8
神の力を宿らせた人型じゃないかな
頼光さんは神気を溜め込む性質らしいしそれが暴発しないように溜め込む器としても丁度いい
熊野権現=スサノオ=牛頭天王>>17
虞美人「実はこのシーンのカドックは、キリシュタリアがどんな覚悟でカルデアの敵にまわりクリプター達と接していたのか、という内心を知ってしまったときの表情なのよ。嘘だけど。」キルケー「許してね恋心よ 甘い夢は波にさらわれたのいつかまた逢いましょう その日までサヨナラ恋心よ 〜・・・」
アタランテ「(キルケー・・・)」
キルケー「恋なんて!言わばエゴとエゴのシーソーゲーム!Ah〜!」
アタランテ「(調子取り戻して来たな)」>>18
ちょっとなるほどと思ってしまった悔しい(賛否両論あるけどミノタウロス霊衣待ってます)
泥の話は泥でしろ
>>31
「お前らは元からある偉人人気に乗っかってるだけだから開拓者の方が偉いに決まってるだろ(意訳)」とか言われたら泥沼戦争になるからやめるのだ二人とも……!>>35
「泥の話題は持ち出し厳禁」
マジで頼むよホント…ガキじゃねえんだから…>>36
今やってるのは全シチュ制覇からのフィオレ・レティシア・ブラダマンテがお仕置きに挑むとこだけど、過去に投稿されたのは逆に、ジークと一緒に挑んで彼の目の前で男のロマン全粉砕してた。金時が(AIなのもあってか)ちゃんと和名の宝具名言ってる!!って凄くどうでも良い所で地味に感動したよ熊野ロボ
本物の金時が使う場合は来い!!ゴールデンヒュージベアー号!!!とか叫んで起動するのかな>>41
ゴルゴーンみたいに縮まるかもしれないし……>>45
本物じゃーー!>>44
近藤さんまだっすかねパイセン担当のtoi8さんのところにマテリアル本が届いたそうな
自分は同時注文のブツが通販先に入ってないから届くのは先になるなあ……
https://twitter.com/toi81008/status/1256043926198181889?s=21>>45
偽物が本物に劣る道理は無い定期アステリオスは戦闘中はわりと物騒なセリフ多いよね 勝利セリフの「殺したぁ!」とか「喰っ、たぁ!」とか
でも消滅時の「ごめん、なさい……」がなんかたまらんのよね>>45
偽物が本物に敵わないなんて道理は無いって赤い外套の人が言ってましたよ
やっちまいましょうぜ殿>>42
変換ミスだよ
某女騎士張りに全部引っかかって踏破したのかって事よ暫く泥スレ出入りしてなかった俺、泥スレ案件(持ち出し禁止的な意味で)だと気づかずレスしてたと判明して頭抱える
泥な話題ぐらい、いつものことかと流してた自分の思考が1番やばいと認識した模様建て乙
>>27
<聖杯男子
↓我が推しの面子は、こちらになり申す…(後レオニダスも)>>45
???「は?男の姉上とかあり得ないんですが?」メーデーメーデー、HELLOでもにっしょん。ワルプルギスの夜はいかがお過ごしでしたかな??魔女たちの夜から春の夜明け夏のはじまり、4/30から5/1をめでたく迎えることが出来ましたな。男語りというわけで素敵なイラストを持ち込みますぞ。https://twitter.com/none_itsuka/status/1255887001619816448?s=21
>>65
30時間配信とかどんな体力だ……RTAは確か16時間前後だったか
もうやろうと思えば一部までは難易度的にはどうとでもなる環境になって来たのかな
初心者としてやるわけじゃ無いからそこら辺は判断難しいか>>47
きっと「カムヒア!ゴールデンヒュージベアー号!!(指パッチン)」とかやりながらカッコよく召喚してくれるよ、そんで数メートルぐらいジャンプしてコクピットに乗り込んでくれるよ>>67
カッツの解釈違い謀反が無ければ危なかった…金時さんを助けてくれるヒーロー(強化)はまだですか?
>>37
情報助かる>>54
セイバー柳生宗矩を召喚した一成が禅の極意に触れるルートだって?信長を倒すにはまず味方から
という訳か>>66
仕事にしろ趣味にしろ、30時間ぶっつづけはきついから、お疲れ様ぐらい言ってもいいやろ…(震え声
RTAなんかもそうだけど、長時間プレイする→疲れや集中力切れなどからくるワンミスとかで、悲鳴あげかねないようなこととかもあったろうし>>76
そんな事を教えてくれるなんて良い子だ>>64
馬力=回転数×石数だからな!>>84
姉上が男な訳ないだろ死.ねぃ!って言って本物毒殺した信勝君の所業について>>84
なんか違うなこれじゃないなこれ以上イメージ壊されたくないし殺しちゃお………>>51
自分はもしパイセンのマテリアルに姫君のことが言及されてたら歓喜に咽び泣くと思う>>30
絆4の女性的側面もあると知ると、男子と扱いを固着するにも抵抗感が……性別も無だし。性別カイニスでいいかなぁと。>>78
安らかに眠らせてやろう。(死喰い人並感)>>82
これは巧妙に紛れこんだカルデアジュリエットキツツキ…!!>>89
そしてオリュンポスからはクリティカル特殊耐性、宝具特殊耐性がデフォのの時代に・・・・!!>>73
RTAの道中はバニヤンの方が早くない?さすがに六・七章はジュナオのほうが良さそうが>>83
姿現しと姿くらましできたり、物を浮かせる魔法平気で使うからな……結構強い……>>99
冠位鯖一同(実装済)も そうだそうだと 言っていますなぁマンドリカルド…どうしてお前でてきてくれないんだ???
フレポ回しまくったのにお前だけ宝具2で止まってるんだよ…?牛若とかアレキサンダーは来たけどお前だけ来ないんだよ??
なんで???オジマンディアスやアキレウスの中にお前を加え入れたいんだよ!?!?!?バスタークリティカルで殴り倒すのが超オリオンだとしたら
タゲ集中と無敵で防御しつつクリティカルで殴ってNPチャージするのが朕>>96
おかしい…最終決戦で高らかに宣言して支援魔術を発動してたような気がしてくる…
「うわ…なにこいつ…」みたいなカーマの顔を見たような…おかしい…>>91
スゲェ、流石はグランドアーチャーになれるだけの傑物だ。というかあれだね、ゲーム性能抜きにしてもオリオンならばガウェインとか円卓の騎士ともこうして戦えるのは実に納得できるよな。低レアも強化とか含めて星出しやらクリバフやら出来るキャラが増えたから更に追い風だな最高に頭の良い戦法
>>107
ぐだぐだ時空のメタでギャグな状況で、あの素晴らしいタイミングで打ち上げた特大花火だから面白くなってるだけで、本来は扱いが難しい題材だからなあORTって結局なんで地球に来たんだろ
呼ばれてないけど偶然信号受信して勝手に来たのか
適当に飛んでたらドジって地球に衝突したのか
それとも明確に目的があってきたのか>>113
ララァ…私も導いてくれ…>>114
「バリツビーム」とか、お前普段そんなこと考えてんのかよっ! てなった。>>112
バスター前のクリバフ倍率が100%、宝具のクリバフが100%
さらにバスターブレイブチェインでMAX400%とか……うん……バケモン……>>121
そこらへんはもううろ覚えだけど、「化け物になって勝負を仕掛けてくる」事を知っていたら言わなくて良いと言ったと思うよ。>>121
あれそうだっけか。ちょいと見てくる。>>84
カッツ「姉上が男なはずないだろ!」毒盛
「姉上が男であればどんなに楽だったか・・・」「僕に寝首をかかれる程度で姉上と名乗るだの正気ですか?実際にその程度であれば僕たちは仲良く暮らせたんです・・・」
うん!コハエース番外のカッツの過去知ったうえで読み直すと「本当にお前!!」ってなるな!
心がしんどい・・・ホームズが居るだけで
絶対に解明不可能な事件も何処か世界に解明する可能性が生まれるとか
敵からしたら嫌過ぎる
星の開拓者も大概だが>>109
アイアンモンガーみたいな乗り込むように装着するのかもしれない。ミッチーは本当は許して欲しかったという理由から帝都の事件起こしてるしノッブ関わらなきゃ普通に有能なんだが、カッツは頭おかしいまま生きて死ん,でとある意味駆け抜けた人生なので特に反省はせず狂人のままです。でも姉上と一緒ならオーケーです
>>120
真実と事実は似てるようで違うからな
真実は主観が混じって来るからな>>129
ついに本編でもこれが見られるのか……
(注:アラフィフが変装してます)>>135
みんな分かった上で一度ここで敵と向かい合おうって場面だったんだな>>124
だからこそ、常に冷静沈着にと自省しているんだろうな。思ってたこと全部喋るようになったら、エレナ 狂になったホームズか……。
イレーナさん関連になると途端に親身になるホームズさん
>>138
今日はまだキメてなかったはず(意訳)好き>>138
これのおかげであっこいつ裏切らないわってなってる。もし裏切ったらその場でマスクドバリツのこと暴露する>>144
つまりは誤受信シュバババ!誰か今、ホム×エレの話した!?
>>152
終局でいきなり彼氏面してきた暗黒イケメンがいつの間にか精神世界まで潜り込んできてる
怖い>>151
つまりORTは円盤生物だったのか…>>150
周囲がボケばかりだとツッコミに回る玉藻みたいなもので、状況や人間関係によってはボケをかますのがホームズなんだろう。百重塔でも酒で買収されることもあったからね。>>149
見るだけで危険な資料
つまり伝承科が秘匿した邪神の資料だな!
マジでホームズの天敵臭いので注意してほしい巌窟王は主人公が本当に駄目になった時に身代わりになった後に
待てしか宝具使って送り出しそうなイメージ>>162
カルボナーラのお時間だな>>162
ヒヒヒ…まずはとろとろのカルボナーラを食わせてその綺麗な顔を蕩かせないとなあ…ええ?カドックさんよォ…>>164
ブラックバレルのは今までの毒と同列に考えるモノじゃないだろ>>165
多分リンボは下総みたいにぐだだけを引きずりこみにくるはず。>>170
閉園させるのはいいが、別に楽しんでしまっても構わんのだろ?(リンボ好き>>161
わかるさ。わかるよ
安易に×印をいれたが、私も9割型同じ気持ちさ
あの2人には恋愛感情なんてものはサラサラも無いし、あくまで友情の平行線。それでもホームズは激重感情を抱いてるし、エレナさんもかなり好意的に接しているのが見て取れる。死が絡んだ友情はとてつもなく重厚で濃密なんだ(なんだよジョジョって)
徐々だよ!この予測変換め!>>170
リンボをボコボコにし芦屋道満を迎え入れるのがマスターの心構えだから大丈夫だぞ!>>179
ジョースター家が何をしたっていうんだ>>169
うーんこれはさりげないブーメラン芸を披露する不要不急の寄り道をした自粛警察。
とりあえずその林檎カードは不要不急の寄り道をした罪で没収しよう。>>174
でもあいつの式神って彷徨海のシュミレーターにいたんだよな...りゅうたんの見立てだとぐだを襲うとしたとか>>165
昏睡してるカドックの夢を媒介に、ぐだとカドックの魂をリンボーランドにご招待とかやりそうよねぇ…。俺もレジライと縁がなくてレジライ板の住民みたいなポジティブ集団幻覚キメれねえんだよ!
誰か励ましてくれ、レジライ風に!リンボ、りゅうたんの幕間に出てきたから電子世界に侵入出来そう
>>179
徐々にジョースターの血統へと置換され見た目も荒木画風な黄金の精神持ちへと変わって行く概念礼装謎のキャスター「プリマの嬢ちゃんや冥界の女神はアイツの中の毒が体にキツいだろ?そこでだ坊主……うちの娘は神性をバンバン落とせる仕様なんだよ」
>>188
でも絶対「ザマァ」な展開になる確信があるのが、リンボの良いところ。>>180
あれはゴドーの特性じゃなくてあの世界に残った唯一の人間としての性質だから>>196
ラスプーチン「君を抱けと言うのが、皇女殿下の御命令でね」>>152
最後、スッと落ち着くの好き。リンボと村正爺ちゃんまだ話してるところ本編なかったけ?
>>192
人形から人になっていく存在と人間からモノになっていく存在のカップリングとか切なくなる>>203
マスターが干からびそうな聖杯戦争だな…>>207
そこだよぁ三騎士で巨大ロボ召喚宝具持ちいなかなぁ>>204
てことは逆にマシュがさわれないのか。まあ当然か(マシュはカテゴライズがデミサーヴァント)>>200
ムーディ勝山のように
適度に右から左にするようにしないとな>>217
燃やしましょう>>194
情報が渋滞してる…>>217
リンボ、まさかの男娼落ち
男のサキュ嬢、すなわち淫棒(インボー)!>>213
やっぱ謎な表現だったのかありがとう
とうとう文意も読めないマスターになったのかと思ったぜ1日ぶりに覗いたらまともな話しててホッとした
もう■■■■■■は終息したんだね晴明とリンボも宝具で巨大な式神召喚しそう、しそうじゃない?
>>184
ま、巻き髪はDIO様由来の体質だから…
自粛ムードにイライラするのはわかるが
おっぱいは全てを解決してくれる
何?実感が無い?
イメージのなかで揉むんだよぉ!
https://mobile.twitter.com/hirame_sa/status/1004669891335503872?lang=gu>>211
ありがとな、レジライ板のスレ民!
いつか来るレジライのために日々精進していくぜ!
具体的にいえば健康そうなどれ…サーヴァントをいっぱい召喚して、レジライと仲良く()なってもらうんだ!!>>223
心のオチンチヌス様に誓って、まともじゃない話題はしてないよ!(グッドスマイル)>>229
馬の件はケンタウロスの亜種だと勘違いした可能性
自動娼館の件はカドックくんがオリュンポスに来たばっかりの時にパートナーを失って自棄になって女の子を抱きそうな雰囲気を出していてオススメした可能性>>170
早く行きたい!>>243
やっぱエロは泥に限るよな、住み分け的な意味で。(沖田ちゃんの薄い本を隠しつつ)>>243
沖田さんとは恋愛したいけど、沖田ちゃんは比護したいよねぇ。>>228
(暗い部屋、全員影で)
──あいつがやられたか
──もとより期待はしていなかったがね
──ンンンンン、しかし有益なモノは残してくれましたぞ
──おや、それはどういうモノで?
内容は適当だけどこんな光景が見たかった>>248
今日からママ友だッ!>>251
同じものでは?(メロン峠を見ながら)>>218
なんだこれ地獄かな>>248
なれ!ロリコンになれ!>>254
鯖じゃねえ神だ>>214
英霊剣豪では一応会ってる
最も「異星の神の使途」とは別人だけど>>227
開いたらよくわからない言語が出てきたんじゃが>>265
狼王が入ってないやん!どうしてくれんのこれ?>>265
ロボはロマンである(アフロディーテ並感)>>265
皆最後にはロボに行き着くんだな…>>255
正直目の前にキアラが現れて手をさしのべてくれたり、カーマが現れて甘やかしてくれたりしたら溺れる自信しかないんだよなあ…流石魔性菩薩と愛の神なのだわ…イン マンダーラ マンダーラ
ゼイ セイ イット ワズ イン イーンディア>>265
スーパーロボット大戦FGO>>224
全市民&全野良サーヴァントに宿業が埋め込まれてる文字通りの地獄絵図だったりしてね……
正式タイトルは
地獄界曼荼羅 ○○
って感じになるんだろうか? 京都? 東京? 下総?なぁマンちゃん聞いて良い?
どうしてこんなに鎖を使うの?蹄鉄が200個くらいあるからそっちを代わりに使ってよ、ねえ、マンちゃん、マンちゃん!!111!!>>254
十王全てあるいは一柱を喰らったのかな。何か自分の中で鬼灯様がリンボに凄くキレてるイメージが生まれた。>>232
マナプリ礼装の5000個貯めたい時,
「一日7周の種火上級」(およそ17時間半分のAP)をすればきちんと集まる計算だぞ
更に言うなら「金種火も売る前提でやる」場合「種火超級1周&種火上級8周」がマナプリ最高効率(報酬含めて”約80個”)だ
1日80個で足りないのであればリンゴの出番アルケイデスもでっかいもの召喚できるけどロボ感あるのあるかなぁ
ダイダロス製パーシパエーマシンのつがいとなったがクレタの雄牛とかロボだったりしない?>>278
マンドリカルドが生前に持っていたというヘクトールの鎧もアイアンマンでは?とか言われてたな。リンボのとこ、特異点なのかな
第八の異聞帯ですよ展開はさすがにないか>>248
ジャックちゃんは女性相手だとものすごくヤバいけど
そもそも女性以外であってもものすごく強いのだ
ジャックちゃんはいいぞ…
画像は赤ゲージ10割決めたジャックちゃん>>287
下総国パターンだと予想してる>>280
マンドリカルドって長いから縮めてマンちゃん…マンちゃん鎖使いすぎだよ自縛かそういうサムシングなのか>>286
オジマンやロムルスも入れてみたい…。>>272
ベーコン焼いて目玉焼き作ってレタスと一緒にバタートーストでサンドイッチして食った
インスタントのコーンポタージュも飲んだ
朝飯とほとんど変わらないメニューなのは気にしてはいけない>>285
冤罪バルムンクでも殺しきれないレベルなんで普通に強いかと>>284
こんな展開は無いと断言出来ない様な気すらする最近の展開>>272
カレーパン食べたお!!
いまアイスコーヒー飲んでるお!!>>285
少なくとも火力高くて範囲広めな対軍宝具が必要なラインだから、ディルとか剣豪みたいなタイプには鬼門かと。でかい、強い、再生能力ありとか結局は火力で勝つしかないし>>285
本物の干将莫耶だったらズンバらりん出来るらしいです。ステュムパリデスの鳥はきっとアレスのファンネル
>>282
青銅の嘴と鉤爪を持つとかいう、如何にもな感じのステュンパリデスの怪鳥が居る。>>285
元々アレの強みは超巨体と再生能力という相性が強いモノだったからねぇ
相変わらずアルトリアやギルといった大規模破壊系には弱いけど一撃での殲滅力に欠けるイスカンダルやディルムッドのようなタイプには辛いタイプなのは変わらないかと>>297
マイフレンドは放浪王か冒険王の二つ名が似合いそうです>>272
おそば!リカルドってかっこいいよな
>>305
わかる……!>>272
水菜と豚肉の炒め物+ポン酢とご飯食べたよ、シャキシャキして美味しかった友人王
ぐだはFG王だな
>>297
我が王は士郎と付き合って頬を伝うで答えを得た後だったらさらに第四次の時よりもさらに喟然とした答えを出せそうですね常に横にパープルさん置いて観察して貰えばマイフレンドももっと皆んなに分かってもらえるはず
スレ民お昼寝しよう
待ってマイフレンド鎖スキルだけで90個欲しがるのか…おとなしくしてるのに結構欲しがり屋さんすぎない…?
>>297
獅子心王も追加で>>310
(^ω^)・・・ええやん>>273
やっぱり朕って規格外だわ獅子心王の演奏をBGMに王の話をするマーリン
勇者王(小声)
もうだめだ
ボックスがないと育てきれない。
はよボックスやりたい
なお、やるとしても三ヶ月待ちの可能性>>321
人は彼を、遊戯王と呼んだ···(※呼びません)>>321
ダークダイブボンバー
カタパルトタートル
有象無象の大砲>>319
魔術的効果を打ち消す宝具とBランク以下の攻撃を向こうにする宝具
同じBランクだがどちらの神秘が勝つか「流星王」という呼び名が史実で存在する事実
>>327
………引こうと思って引けるもんじゃないからまず今いるアサシンたちの育成最低ラインをレベルマスキル5/5/5に定めたんだよ!
引こうと思って引けたんなら苦労しないのよ!!>>322
それ、聞いてるの他ならぬ王本人(と士郎)では?ゲイボルクとアイアスも最終的には魔力勝負になったから
概念同士の戦いは相反したら基本は魔力総量勝負なのかな?>>306
実際コミカライズでも対軍宝具持ちのジークフリートいても殺しきる手段ないからジャンヌのラ・ピュセルが唯一の勝ち筋になってたしね>>336
こいつ頭ローマかよ>>331
多分ブウ同士だとダメージを受けるのと似た様な法則が働いて加護が無効化されるぞ
最後はマスターの差だな!>>326
どちらかと言えば盟主王だよね、貴方。ジャルグの壊れた幻想で一瞬だけ神秘上げて十二の試練を突破する二次創作とかあったな
Zeroでゲイボウ折ってたしその気になればやってくれそう>>331
そういえばコラボで死ぬ気で封殺しろとケイローン先生に命じられてたね>>319
分からん。魔術・魔力を無力化するが完成・完結してるものはダメってので、試練や血鎧が完成物としての判定なのか常時動いているものという判定で効くのかが分からん。
・・・もし突破出きるなら、ゲイ・ボウと合わせて攻撃手段変えずに殺しきれる可能性を持つ男に成るなディルムッド。>>348
イカン
B壱のノフィックスが真っ先に浮かんでしまった>>348
確かに「ベルン」だけどさぁww>>336
そんな嫌がらせをするヤツはローマに叱られるぞ!>>346
Apoでカルナvsアキレウス、ジークフリートvsアキレウスは見てみたかったな
後者は一応戦ったけど、序盤だからかどっちも様子見感半端なかったしな>>345
流浪王>>346
これひょっとして互いに勘づいたら即互いの首にノーガードで攻撃叩き込むの好きU所長「そして輝くウルトラソウル!」
村正・神父「「ハイ!!」」……サンバ来ないかなー
骨塵種羽根以前にビー玉やピースが無いんだけどスレ民メンテのあとに運営が言ってた差分種火配布ってまだ時期決まってないよね?
>>363
あのふざけたかっこう、夢じゃないんだね、アレもこれも・・・>>362
ランスロットが宝具化したモノは無効化されるから可能性は高いんじゃないかと>>357
…思えば「デュランダル」と「ローラン」の名を知ったのは封印が切っ掛けだったなぁ…。八神将の名前や武器はシャルルマーニュ十二勇士由来が多いよね。攻撃力ではfakeが魔境感ある
>>366
改善のアナウンスがまだないからね
改善→配布の流れだろうし
最長だと仮加入期間終了後になるかもしれない>>365
礼装限凸させたいのもあるし騎ケツァルコアトルほしい・・・。>>370
個人的には、
火力の蒼銀、耐久のapo、制圧力のfake
なイメージ>>372
見て、何のことか分かった上で言ったんですよ…(スフィアモード見ながら
ゲーミングインコ見てると頭痛くなるから、首回し始めたら手で隠してるよカイニスの防御抜く方法で現状考えられるのは、トライデント奪って刺す、首を絞めて窒息死狙い辺りだろうか
ポセイドンコア持ってないオリオンで殴る、ベルレフォーン(ペガサス)、ノーチラスアタック(トリトン)とかは効かない?>>380
そんな事ないだろう
敵が上手くやった場面も多かったり制限はあっても力を発揮した場面は幾らでもなる>>378
かわいい子は可愛いんだからそれが男女であれ分け隔ては無いのでは?
それはそうとこのパリスちゃん、いっぱいアポロンさせたい
https://mobile.twitter.com/Chocoan09/status/1256025600432562176>>384
10億あっても星5育てればすぐ溶けるからなぁ
サンバ復刻する時制限なくなってないかな>>380
エミヤも万全じゃぞ・・・マスターの方針+自主縛りしとったが。>>378
デオン君ちゃんも出てくるアレかな……?>>390
アストルフォ攻めは良い文明
破壊しない>>379
何というか凄い広い範囲で実戦向きな奴等が揃ってる>>379
5次勢は王道だけどマスター含めてみんな平均レベルがめっちゃ高い
ヘラクレスと騎士王と兄貴みたいな純粋な高ステが平均値を上げてさらにアーチャーとかいう固有結界持ちのダークホースまでいるし>>395
精子提供、人工子宮、体細胞クローン
どれがいい?>>385
書いてあることか結構なチートなケリィ。起源弾と起源剣+薔薇で確実に致命的なダメージ与えていくスタイル・・・サーヴァントの在り方的に確実に効きそうな起源剣よ制限言うとカルデアきた段階で強くても全員宝具縛りの制限あるしな
>>401
他人を美少女化する権能
他人を銀髪化する権能剣の鬼にリーヴスラシル!
ということでセイバーエンピレオ宿業両断!
何草四郎時貞…お前ってやつは…
剣と剣、その打ち合いにて剣豪は高みに至る。うん、かっこいいわ
でもってマシュはとてもかわいい
セイバーエンピレオ
「通常で殴られたら解除」なので「1Tだけのバフ」を基本に攻めました
具体的にはいつものメンツである武蔵ちゃんとオルトリンデ以外にはクロエをスタメン、控えにトリスタンとフレポ鯖で育ッターマンを置いた
いやぁ、でもチャージ加速もあってヒヤヒヤものでした…
やはりクロエはメシア。あとレベルマじゃなかッターマンの殴りデバフも地味に効いてた。
ってかロマン砲やべぇな…宝具2であれどスキル補助クロエを上回るって
残るは何草四郎時貞!まぁ動かしたら死の相手であれば動かさなければいけるはず。
最悪メリィを出す>>396
やはり宝具奪う宝具か窒息狙いか。水や火での窒息狙いは効かなそうだな…
ヘラクレスやアストライアとかのレスリング得意なサーヴァントに任せるか
あと項羽様とか敵を生き埋めにした逸話とケンタウロス的フォルムで有利に戦えたりするかな?>>401
誤字して腹切りする権能とりあえずアキレウスは黄金聖衣の詳細を早く明らかにすべき、三度もチャンスあったのに全部ふいにするなし
>>401
ロボにする権能(天草ロボ等)
英霊を創る権能(オチンチヌス等)>>401
人を幼女か異形に変える権能抑止力さんは展開に口出しするよりもまず、宝具関係縛りを無くす方面で攻めてほしいですね
>>414
まぁアキレウスの鎧は神性も神造兵器も無効みたいな効果であったとしても、踵は空いてしまう都合上結局攻略法はあんま変わらん気がする
防御以外にバフがかかってきたらまた厄介だが>>403
ちょこちょこ顔を出してたのに、気が付いたらぱったり来なくなり、そこで「ピポグリフに乗って一緒に脱出したあの日から、実は少し惚れてたのかな?」って、ちょっとした心の傷に残る展開とかどうですか?コルデーさん!!神性特攻が必須になるということだけは理解した
>>407
小太郎くんは理性なんか奪ったりしません!見た人類の理性が勝手に蒸発するだけです!!
……本家本元である一号(オリジナル)、学術的価値がある二号(レベル70フォウ1000スキル9/9/9のスタンダードモデル)と三号(レベル70フォウなしスキル5/5/5の「ちょっと手抜き」モデル)以降の小太郎くん育成は完全に趣味と遊びの領域に入るので、そういう事に没頭しすぎて他の育成が滞ったら小太郎くんに悲しい顔で見つめられそうじゃないですか!天草ジャンヌ以外のルーラーだって育成せなあかんし!!あ、経験値の不具合修正されたって!
>>404
メディアさんはサーヴァントがサーヴァントを召喚してアサシンを前衛にすると言うイレギュラーを重ねていますが一周回ってキャスターは後衛で前衛のサーヴァントの援護をすると言う英霊召喚の基本運用に立ち返っているような気がします。ムニエルと趣味被ってるのがなんか……複雑な気持ちだけど、それ故にムニエルのことはもうすんげえ信頼してるからさ…急に本性出して悪役になったりしたら一生立ち直れない気がする
>>419
もっともあってはならない権能じゃねぇか>>419
気軽に地獄を顕現させちゃダメだよ!!>>427
証食い筆頭二人を平行とか周回どんだけしたのよ>>432
服を着せてる>>432
不具合みたいな漫画書いてるでしょ>>429
ムニエルと武蔵ちゃんがグフフ顔でキャプテン見たいな美少年を見守る展開が見たかったんだ>>341
宇宙大将軍、合衆国皇帝、鉄血宰相、剣豪将軍、欠地王、脱出王、禿頭王、肥満王、鋼鉄王、石油王、自動車王、鉄道王、金融王、ダイナマイト王とかはfate参戦したら字面的にネタでも正統派でも人気でそう>>437
違くないのだ!!カルデアサーヴァントナイファー会議
>>437
パールさん「先手を打っておきますねライダーぁ?」>>420
チヌス「ホモなどという言葉は幻想。心のままに推しを推す事が真の愛なのです」>>408
べーかりーちゃんすかーとなんですか????
この中に世界の神秘が…ゴクリ起きて動物の世話してネットに戻ってきたらアスクレピオスの絵師さんがアスクレピオスを書いていた。
私は死んだ。スイーツ(笑)>>411
ジークフリードの宝具が魔術かってとこから、ゲイジャルクで持ってる魔術効果を一時無効できるかな?って話から出たサーヴァントや宝具は極論魔術だから~って話に乗っかって考えた大雑把な仮定の話だから
その理論ならサーヴァントや宝具を消し去るほどでなくても、貫通したりすり抜けるとか強制的に霊体化できるとかになっちゃうような…って思ったんじゃよ。
仮定に仮定を重ねたから変になってますね。すいません>>439
生き埋めじゃなくて溺死なら俺でもざっくり描けそうな人が>>441
まさか始皇帝が会稽零式に生き埋めプログラムを施していた……!?>>453
だから望月ちゃんは男の子(娘)説出てたのか…
積年の疑問がまた一つ解消されました。勉強になります。>>454
月の聖杯戦争で中々関係の進まないネロとザビに我慢出来ずどこからともなくオチンチヌスの加護スキルが追加されたおかげでどんどん仲良くなって行きましたね。>>455
(そういえば全部等倍になるケースもあったわ······確かにそこでも性別特効刺さるわ·······)>>460
えっっっ?
いやそうですよねハハハ>>462
プレラーティは間違いなくゲスだけどその悪事は人類の存在前提だから信条的には人理焼却と人理漂泊系統の危機には立ち向かってくれるから………(ホモでは…?)
しかし五章はSNリスペクト・オマージュが多かったな
>>466
こんな見せ場を作ったヒロインがフレポから出てくるのである。
たとえ星4以上じゃなくても、スト限星3で実装されただけでも以蔵さんのようにガチャが回ったはずだ多分······もともとは可愛い女の子目当てでFGO始めたんだ…それは事実なんだ
でもな…いつからかショタコンになっていたんだ…具体的にはシンIntro配信頃から…
信じて送り出した息子がショタコンになって帰ってきたなんて親が知ったら卒倒しちゃうから墓場まで持っていかないと…また昼間から変な話してる…
>>437
俺もそう思うよ…股間の文字は余計だったね…>>472
そういえばプレラーティはアーテーの眷属らしいけど、今回ギリシャ神話の真実が明らかになってからみるとますます何者なにか不明に。>>479
私の場合エロいのはプリヤ系のロリ、萌えるのはガチロリって感じだふう…
結局可愛ければ欲情するんじゃないか?(賢者の閃き)
可愛くなければ欲情しない、単純な構造をしているのでは「俺男の娘好きだからホモだわ〜w」とか言ってる男をTSさせて快楽責めして雌堕ちさせて本当に男大好きなホモ(美少女)にするって話した?
先帝 強姦帝 アタマヌス
股間帝 オチンチヌス
執政官 ティンポニウム
法務官 オマンニウス>>474
最近はショタじゃなくても自分が可愛いな…と思えば性別関係なくもう好きになっちゃうな…
いいんだストライクゾーン広めで いいんだよ…スレ民たちは性別をなんだと思ってるの?
>>484
オチンチヌスは性善説信じてそう
アタマヌスは性悪説信じてそう私は幼女をエッチだと思ったのではない。
エッチだと思ったのが幼女だったのだ
(オタクウィアヌス BC:63~AC2020)なんで外に一ミリたりとも出せない神話が出来上がろうとしてるんです?
性癖は一つじゃなくていいんだよ…
>>489
多分アタマヌスは男だったんだろう
たとえ姉弟でも女性が上につくことは良しとしなかったんだ>>493
神話ではない
歴史だ
変わらない?せやなやっぱり可愛くても男じゃ抜けない。
>>495
ちゃんと最後まで催眠解けてもメスになるようにお世話すること、お父さんと約束できるか?>>497
ネロ、頼光さん、XX、フラン、ジーク>>500
あんさん頭食われてない? 大丈夫?>>497
雷帝、項羽、サリエリ、狼王、バベッジ>>497
清姫、牛若丸
少ないと思うかもしれないがビビッと来た時に入れてる>>505
ダレイオス陛下100のひと1人じゃなかったのか
人が増えたのか隠れスレ民だったのか>>490
オレが言うのも何だけどもうみんなアンドロギュノスになろう>>497
わがレベル100は不動。しかし(水着が実装されたら)自由にあらねばならぬ>>497
次は誰にするか考え中。聖杯はまだいっぱい在庫があるので良いけど、成功率UP期間じゃないと種火がね…>>497
荊軻、メフィスト、ロムルス、アヴィケブロン、シェイクスピア、レオニダス、オリオン、オリオン
星3以下のビビッときた鯖だけに捧げるつもりがアトランティスですっかりやられてしまった>>497
小次郎・武蔵・巌窟王100、エミヤ・宗矩・哪吒・カイニス90、ゴルゴーン姉妹・胤舜・ディルムッド(槍)・ロムルス・黒ひげ80って感じ。
レベル合わせと迷って止めてるのが多いわ。アステリオスとゴルゴーンにも入れたい!モミさん来たら彼女にも入れたい!
>>497
金時100(人理修復の相棒)
アンリ100(浪漫枠)
槍オルタ100(最終がイケメン)
紅閻魔100(かわいい)
レオニダス90(バビロニアカッコよかったぞ)
スパさん80 (sin直前に聖杯入れたのでアレはちょっと感動しました)
アーラシュ70(お世話になりました)
基本カッコいい寄りだZeなんだかんだ結構聖杯サバの面子も偏りが少ないな。
スレ民の聖杯サバ全部調べれば、全サーヴァント網羅できるのでは?>>497
数えてみたら12人もいた…
まだ育成途中の聖杯入れたい鯖いっぱい居るからもっと増えそう…>>513
ここにエルキドゥ入る予定でごわす
キャプテンくん…蘭陵王…エルキドゥ…わかりやすい…>>497
ただの紫髪スキーだなこれは…そういやオル田さん第3臨フィギュア予約開始したから買う人はしとくとええで
https://www.goodsmile.info/>>515
カオスでしたすいません>>497
昨日も晒した気がするけど!
左から100 100 90 80 80 だ!カオスも本来虚空、孔という意味だから孔はあるぞ
>>497
聖杯突っ込んだのは自分なのに基準がさっぱり分からない…>>497
うちの聖杯鯖たち
XXにも聖杯入れたい>>530
(そういうのは)いいです。>>528
本質捉えるのうまいから直接的に怖い鬼、ロボに並んでナーサリーにもビビってそう次聖杯入れるならプロトギルって決めてんだ…決めて…んだ…
>>497
100勢は趣味
90勢は経験値二倍であげやすかったから勢いで
70勢は去年の夏に実用性とノリと勢いで>>497
特異点Fからの戦友と桜系ヒロインズ>>536
でも、ダグザの大釜モチーフとも言われてるし、釜として使うのは仕様通りの使い方なのでは?(錯乱)>>532
武蔵ちゃんの愛故の蹴りハァハァ……
痛い。>>497
ジャック100、翁100、ラムダリリス 100、エドモン100、マイフレンド90
といった所です>>497
聖杯鯖の数だけやたら多いマスター>>550
やはり自爆しかありますまい!(ベテラン他爆師の方からのご助言たいへん参考になります、ありがとうございます)- 559名無し2020/05/01(Fri) 15:17:27(6/16)
このレスは削除されています
>>497
男性陣:シグルド100、ヘラクレス90、イン怒マン90、以蔵さん90、蘭陵王90、レオニダス75、ダビデ75、アンデルセン70
女性陣:リップ90、ラムダ90
うーん、この偏りぶり…(加えて貧乏性)またやってしまったから管理人に削除申請してくるわ…
>>558
いつも思うが、ベアード様のこのモノクロ写真みたいな眼の描き方すげぇなって>>497
聖杯を捧げた理由?フハハハ…!完全なる趣味だぁ…!因みに子ギル君は英雄王、賢王と並べると1人だけ金枠じゃないから捧げたりする。>>497
カイニスをレベル100にしようもしている。あと一つ足りないんだ。客観的に見て我が聖杯鯖に何か関連性はあるかな?ちょっと残り聖杯確認したらあと10個だった。······いやでも、水着リップちゃん(推定星4)とかヴァイオレット(推定星4)とかカズラドロップ(推定星5)来るかもしれんしなぁ······
聖杯サバで同士を見つけるという俺の策略に、見事かかってくれたようだな(話題を変えるための咄嗟の考えだったとは口が裂けても言えない)
>>497
今お昼ねから起きたぜ!
聖杯鯖と聞いて失礼する>>497
タマモキャット(100)のみ
この手のアイテムを推し以外に使うと浮気してる感じがして使えないんだよ>>497
こうだな
傾向は分からん
むしろ教えてくださいこうして聖杯鯖見てみると普段誰の見分けられないフレンドさんも何人か目立ったりするから、今誰と誰がいるのかフレンドの中身を確認するのにこの流れは結構便利
>>568
自分は今の始皇帝陛下もたいへん推しなんだけども、あのデカイ阿房宮形態からヒト型になられたときすこーーーーし残念だったんだ
その気持ちを思い出したよジーク君をLv100にしたけど、術枠は玉藻置いときたいしオール枠も埋まってるからサポートに出せない悲しみ
妥協案としてイベントの方に置いてる>>582
とりあえず財布とオチンチヌスに相談しなさい>>584
今年あたりに水着霊衣来てくれないかな聖杯サバから法則性を見出だせる→この人は○○フェチだな!一貫性がある剛の者よ!突き抜けた愛は現実を歪ませるって童話作家が言ってたもん!
聖杯サバから法則性を見出だせない→性癖の濁流に呑み込まれたか…一貫性がないのではない。元々の素質を刺激させられて多くの属性に目覚めさせられた、業深き者!>>568
でも、多腕でふくよかなジナコさんってのは、どうにも妙な魅力を感じるんだよな…>>592
あっ…>>592
説明するの面倒になってきたな
とりあえずスレウォズから貰った事件簿があるんで読んできてくれ……>>592
GW直前で生まれた魔物>>582
早人!迷ってる場合じゃないぞ
即買いだ
迷った末に後で公開するなら!今買って公開した方がいい‼︎
来月のカード使用料減らさないと(白目>>570ハッハー!相棒ゥ!
>>604
読んでて回復魔術使えるのにすげーってなったわ>>596
オチンチヌスは女性の権利向上に成功した女帝として即位したローマ皇帝ですよ表の全裸記事見てて思ったけどローランはイボイボ足つぼロードに弱そう
>>601
MUNENORIも実は伏線だったりしてな、今の二部案件にも「ああいう行動原理で動いている人物(マリスビリー?)がいますよ」ってことかもしれんし。
俺はどうしてもスペースイシュタル周りの設定が何かの暗喩な気がしてならない、特にアニムスフィアの。>>593
メッフィーがそういう意味だったの初めて知った…>>603
いやもし異聞帯全体が妖精郷になってる夜空のない世界だったら、銀河の天幕をプラネタリウムとして鑑賞目的に楽しんでいるかもしれない>>604
紅葉さんすこすこ
そういえば鬼系鯖はデコから角が出て竜系鯖は側頭部から角が出てるなって思ってたけど紅葉さんはどういう扱いなんだろう>>604
ビジュアルもキャラも最高だよね>>497
ちょっと出遅れたけど、聖杯鯖
栄光の人理修復メンバー+1(ジーク君)
チュートリアルガチャで来てくれたエミヤと、FGO始めたきっかけでもある我が王
性癖にストライクしたブーディカさんに特別再臨使ったから、初めて来てくれた星5の項羽様を第2臨のまま時間神殿突っ込んだのはいい思い出
槍王も含めて未だに最前線、ブーディカさんはロムルスきたから機会増えるかも
まさかジーク君に聖杯捧げるほど好きになるとは思わなかったけど>>610
配布のおかげで自前の凸プリコスジャンヌを手に入れた結果、また一段世界が変わるのを経験したよ。>>602
如来の加護で封じられてる危険な宝具らしいからねぇ
哪吒の神獣フォームに変化する三面六腑 羅仙獣もし鋼の大地が今でるならやっぱプルート居ないことにされるんかな
>>590
型月でも他の追随を許さない背中>>607
この絵そうだったのか…
とりあえず報告はしとくよ、本人も反省しとるようだし。>>621
おいやめろ
また新しい魔物が出来上がってしまう>>604
マイルームで琴弾いたりして欲しい>>625
fgo時点では封印されてるやつっぽいし味方側で使うのは(痛そうだから)(私のメンタルの健康を考えて)やめてほしい
……でも使った時のビジュアルだけ見せてほしい>>621
どこ派で何科のロードなんだ…>>625
あれ使ったら間違いなく脱落確定なのよね…地獄界曼陀羅で登場してリンボ相手に使い相討ちしそうだよ…中国拳法ってオドとマナ使ってるみたいだし魔術と何が違うんだろう
>>621
ファック!貴様らに長期休暇を与えるとロクでもない魔術ばかり作り上げてくるな>>604
(あと、プテラノドンとトリケラトプスが来れば完璧だ…)>>625
リンボの実家で敵として出てきて段蔵を味方にして相手するっていう剣豪の逆パターンとかありそう>>629
ここで小太郎くんの最後のプロフィールを見てみましょう唐突な暴露になるが私は人外と人の優しい交流が好きなんだ
直流も好きだグランドローマの絆めちゃくちゃ上がりやすくない…?なんで…?
あとレベル上げる度に「こそばゆい…」って良い声で言われるので乙女になっちゃうわね…いやぁラムダリリスの絆5聞いたときも思ったけどさ
声優さんすごくね?イヤホンで聞いたら脳みそ溶けるかと思ったよ>>641
推しに傷ついて苦しんで欲しくはないって気持ちはわかるぞ
何かあったら慰めるから気を強く持とうなミノタウロスみたいに既存のグラとボイスが変わるだけで済むか、
あるいはオルタとして鬼により近づいた大人の姿として実装されるか、
どっちせよ小太郎くんの鬼形態の詳細は気になる>>643
人らしく生きようとする混血と機械だからじゃないかな>>643
「絡繰を壊すのは手馴れてる」みたいなこと言ってたからそういう性癖かと思ってたけど小太郎にも執着してたんだっけ?>>643
リンボは俺達と同類だった……?リンボが女性のことを「妹(いも)」って言ったのが妙に好き
>>643
からくりなのに心を持ってるのが気に入らなかった感じなのかな
リンボそのあたりコンプレックスありそうな>>641
1度で許す必要は無いのですよ>>641
剣豪で仕打ちを受けた(弄られたのは本人でないにせよ見せつけられた)のはカルデアの小太郎君だから、小太郎君そのものが直で被害を受けて使わされることなないと思うのだけれどな…………
使うとしたら落とし前宣言から自分の意思でな気がする。>>651
どういう理由かは知らんが捻くれてるのは分かる武蔵チャンが傀儡になった静かにキレる自信があるけど同時に傀儡になった武蔵ちゃんにハァハァする自信もあるんだよな……
リンボはマシュに対しては特に無いよな
無機物に心があるのがだめなのか>>657
マジかよ昨日も進展無しでがっかりしてたのにサプライズサプライズヒャッホゥ。
いかんお腹減ってきたリンボが敵で出てきたらとりあえず剣豪被害者組とインド被害者組で殴る準備は出来てる
カドックくんの分もあるので(異アナじゃないけど)アナスタシアにも手伝って欲しいな…良いかな…
あと晴明きて(懇願)>>659
古語で男のことを「兄(せ)」、女性のことを「妹(いも)」という。
特に親しみを込めて、同性相手ではなく異性に対して使う言葉。>>658
傀儡というか、ボイス無しでモヤがかかったバトルグラの武蔵ちゃん型式神エネミーだして「ン、ン、ン。感動の再会ですな、つもり話もありましょう!」とかしてきそう>>662
作り物が作り主と仲いいのが気にくわないなら、それこそ「ルチフェロなりしサタン」というのは納得いくが、下総で名前ボカされて結局正体不明なのよね。これに近い何かなのかしら?>>631
元来人は「踏む」という行為に自分たちの優位性を見出だしてきた。
人を踏み台にする、という表現から何かを自分を高みへと昇らせる手段として。あるいは踏破する、という表現から自身は高みに到達したという結果として。
昔から人々は下位にあるものを踏みつけ、自分達は特別であり、優位に立つものだと誇示してきた。聖女マルタの悪竜タラスクを踏みつける絵画、キリストの絵を踏ませ信仰者を篩にに掛ける踏み絵。宗教、民族、人種様々なことで用いられる原初の優位宣言。
踏みつけ、踏破していくことで自己の存在を引き上げ、そこに至るまでの苦痛もものともしない完全で完璧な人理の先導者。それこそがロード・アシツボの目指す理想の到達点。冠位指定(グランドオーダー)である。
まで5分で想像した>>660
ローマ皇帝も作っちゃダメさ……(ルキウスから目をそらしながら)>>661
マシュはちゃんと人間のカテゴリーなんだろうね。
リンボの嘲弄の対象は無機物が人らしく振る舞うことっぽい。
リンボ個人スレであったけどリンボ個人の能力がそうなのか陰陽師全般の能力がそうなのかは不明だけど「陰陽師ってなんかウィザードっぽい」って書き込みが印象に残ってる。
サーヴァントに宿業を埋め込んだりシミュレーター干渉したりシステムへの干渉が凄い特異な「クラッカー」だよねリンボリンボ的にワルキューレは刺さるのかな
>>673
私は、デメテル様の声聞いて卯ノ花隊長が出てきた人です。>>676
でもこの直後、あのひっどい顔で再登場したからなあ…単なるブラフの可能性も十分ありそうなのがなんとも。>>666
星3がないのが運使い果たしてるっぽくていい>>683
再臨はいいとして、スキル上げで塵使わないと嬉しいなって思っております(シャーロット周回する羽目になった加入前孔明見ながら>>673
空中コンボ楽しい>>681
産み出しといて問い掛けんじゃねぇ!>>689
森川さんとわかるまでは子安さんで脳内再生されてました>>681
血の色してる花瓶のなか、淋しく咲いてる一輪ボの花。少なくとも、リンボの性癖的に我が最推しサクラファイブにとっても敵になることは間違いない。
>>681
フラワーロックみたいに手を近くでたたくとうねうね踊ったりするんです?>>693
そんなダンシングフラワーみたいな>>681
つまり……成る程、こうか!
こうして、茎の部分を握って、こう…↓リンボは嘲笑したりするけど
逆に自分がはめられるとこっちを褒めながら罵倒してくる独特な台詞回しがツボ>>696
つまり、愛してやればいいんだな(カーマの格好しながら>>699
色々酷いもんこれ…>>695
勝利ボイスだと思ってる
万が一マイルーム内で誰かにあてたものだとするならキアラ様におしおきしてもらう再臨段階の一つに巨大ゴーストあるかも
リンボと安倍晴明だときっと安倍晴明が攻めなのにリンボのCVが帝王なのでどっちの法則が勝つのかなって思ってる
>>703
ナポレオンとカイニスも言ってる
蘭陵王、マンドリカルドは言ってないスレ民「リンボ!弄らずにはいられないッ!」
美しい連携だなあ(白目)
リンボってば美しき…美しき何だっけ?け、け…ケダモノ!だからちょうどお似合いのカップリングだね!(無垢な瞳)>>688
型月に触れてからずっと出てほしいと思ってたからわかりみ強い
陰陽師のビックネームだよね芦屋道満も安倍晴明も>>715
そのくせスキラゲ必須な優秀なスキル3つを引っ提げてくるんだろ
嫌がらせの達人かよ>>705
そういやFGOでは通常ネロと嫁ネロは別個体の可能性があるって言われてたなってリンボはスキルも宝具もデバフモッリモリの嫌がらせサーヴァントに違いない…千里眼もそうだそうだと言ってる
>>716
ああっ!妥協しなかったヘクトール武装でイキってるときのマンドリカルドを、妥協ライダーが秒で切りかかったぞ!安倍晴明実装されたら晴明神社でガチャ引くって俺は決めてんだ!
>>734
後ろで晴明が笑ってるぞ>>703 ジュナオが言ってないはず
>>686
シャギアフロストの自由さもエッセンスとして加えようマンドリカルドの声、初めてPV聞いたとき
森田成一さんかと思たん>>729
ちょっと濃い目の八宝菜作って餡かけ焼きそばにするのをオススメする。>>741
めちゃめちゃ少量だけ使えば割といい感じだなーって思うけど最終的に「じゃあ普通にタバスコでよくね?」って境地に辿り着くシロモノ来たな…>>742戦いの規模が大きすぎる!!
>>731
ポルクス「兄様ウスターソースととんかつソース、どちらがいいですか?」
カストロ「どっちもだ!」>>686
死んだ分身達の意志を本体が継ぐという4代目火影エッセンスもか・・・!?ちょっと相談
邪ンヌにスター集中系礼装装備させたいんだけど、
熱砂の語らい、ダンス・ウィズ・ラウンズ、スター・オブ・キャメロットの中だとどれがお勧め?>>741
デスソースじゃねえか……学祭でそれかけたホットドッグ食べたら10分くらい激痛に襲われたぞ……>>742
肝心なところそのままだった>>742
セファールいて草ですよ>>748
ウスターにケチャップと胡麻油・砂糖を混ぜて、ピカタン風に焼いた鶏肉と絡めて焼くと美味しいよ!>>755
> 明石のハントクエ
提督か指揮官かそれとも他か
どの明石が狙いだ?(緑髪のネコミミ少女を隠しながらhttps://www.seimeijinja.jp/guide/
渡辺綱欲しい民にも触媒になりそうな場所がある晴明神社有能
あとこのページにスレ民に見たかったら絶対コラにされるブツ見つけてしまった>>750
主人公がショタかロリかで解釈が分かれるところだよね。どっちもイける人はイけそうだけど。>>757
履いてないわよ>>745
妙蓮寺鴉朗「南無神変大菩薩、漏尽他人通!」>>742
秀逸なコラだ……>>757
茶色の観音開きするやつでございます>>757
武蔵ちゃんのでいい?>>757
パンツなど前座よ
葉っぱ一枚あればいい>>757
寝る時は全裸派です
(訳:今沖田産業)>>756
熱砂かな…>>761
文字に起こすとなんか中島かずき臭がする…
デメテル様、滅殺開墾ビームとか使ったりしない?ついにジャックちゃんをお迎えした
これでX師匠と翁とふーやーちゃん入れて、大奥が復刻したとしてもカーマPUをやり過ごすことができる!(自分に言い聞かせる)>>773
いつからだろうアトラス院のメンバーがノーパン主義者にされてしまったの………
いや、いつからも何もラニのせいなんですけどね。辛いもの食べる前に牛乳を飲むといいらしい
>>789
つまりイギリスがインドを植民地化出来ず、カレー粉が開発されることなく地域固有のスパイス料理のままの世界>>792
あとはバターとか
辛いと感じる物質を油で包むのよカレーの存在しない異聞帯とか、雑談スレ異聞帯以上に破壊するわ
>>792
なるほど…爆死して辛い時は牛乳を飲むべしと…>>796
つい3日前に同じようなアホな質問がされてた事にもビックリだけど緑とオレンジのとこ以外は一字一句同じレスだった事にも驚きだよしごおわ邪ンヌ欲しい!!!
半までによくてよ20で石と呼符突っ込みます!!>>798
夢のキリ様「アハハ〜やっとレムレムすることが出来たぞ!これで藤丸がレムレムしたとしても応援に出ることが出来る!ふふ藤丸が驚き喜ぶ姿が目に浮かぶぞ」男子三日会わざれば刮目して見よと言うがスレ民は一定の行動をループするAIだから進歩しないね……
>>798
ぐだ子「ふふ。キリシュタリア、口ずさんちゃってる。楽しみなのかな」
ぐだ男「今度は1週間後だっけ?今回はマシュが女子会でいないのが残念だけど」
カドック(なんだ…?こいつらも行ってるということは……オルガマリー所長のパーソナルレッスンでこのような授業があったのか…?)>>793
月に星船が落ちて無い場合はどこに落ちたんだろうか。あれあるとビーコンとしてまた遊星呼び込むからエクストラ系列世界以外の枝だと破壊されてるんだろうけども>>805
やだ…チンチンとか牛並の乳とか膜とか包むとか感じるとか…いやらしい…>>809
(ああ、やっぱ違ったのか……検索した俺がバカだった……)>>801
ユニコーンがあなたも家族ですサイコフィールド使ってバンシィとフェネクスも兄弟機だよふぅ やはりダブルチーズバーガー2倍したものは美味しいな スレ民
>>810
まあスレ民の要素はアニマとアニムスなのでシカタナイネ今日ピザ食べようと思ってたけどカレーもいいな…
>>805
カプチンチンチイサイ......カプ(口にくわえる)
チンチン......ちんちん(ちんちん)
チイサイ......小さい(粗末)
さりげなくディスってんじゃねー!パンイチでカレーと牛乳を流し込むオチンチヌスの話ですか(斜め読み)
>>818
なんかアメコミのギャラクタスみたいなイメージだわ>>822
……………………あ"県民性にもよるけどカレー食わないところはマジで食わないからな年1行事レベル
>>818
オリュンポス神群も大元はどっか遠くの星の文明が送り出した存在っぽいしね>>833
おめでとうあー、邪ンヌ欲しくなるんじゃー
でももう貯めた石で大爆死したんじゃー>>831
すきっ腹に突然の炭水化物と脂質の塊……!!
デブまっしぐら……!!!オチンヌスの設定見ててクレヨンしんちゃん 爆発!温泉わくわく大決戦にでてきそうだなって仕事中に思いました(唐突)
もしかしたらパイセンもAIなのかも知れない
もしくは壊れたレイディオ>>819
つまりオチンチヌス帝はネロみたいな男装の麗人だった?兄様「チン◯ンンン!!」
>>840
良いのか? 最悪死ぬぞ?(拷問としての意義)>>798
つまり…居眠りしながら石版詠唱始めて
フルアーマーキリシュタリア様になる可能性…?
いや無いな>>843
鎮魂(レクイエム)ですか。
兄様は死者を尊ぶ優しいお方ですね。アトランティス突破してマンドリカルドがフレポから出ると知り
95万程あったフレポを全部投入したが駄目だったぜ、俺は友達では無いらしい>>850
元々はゼウスや獅子王やオシリスの砂みたいな理念があったのかもね、それが経年の果てにで捕食としか形容できない暴虐に変化したとか>>857
ォ!!!!(死亡)>>857
ブリハマチ味を感じるムーンセルはヴェルバーと
特異点は異聞帯と
恋愛すべきだと思うの>>855
地獄の頂点に相応しい、だから汎人類史は汎人類史なんだ………>>851
来週の5月9日(土)だぁね。呼符10枚は来週の水曜日に貰えるから余裕だぁね。……ログインを怠らなければね。>>857
あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"!
あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"!!(あまりの可愛さに精神崩壊)>>855
異聞帯×汎人類史やロシア異聞帯×北欧異聞帯なんてのも?勝手なイメージだがキリ様は
レムレムレイシフトし始めて床に倒れ込みそそうになった藤丸をどこからともなく現れて華麗にキャッチし(筋力強化済み)お姫様抱っこ状態で運び、
そのまま寝始めた藤丸と一緒にコフィンに篭ろうとしそう
「何をしているんですかキリシュタリアさん」
「……藤丸は生身のままでレイシフト出来るが私はコフィンなしでのレイシフトは難しいからね、こうすれば今度こそ私も一緒にレムレムレイシフト出来ると思うんだ」
「気持ちは分かりますがいい加減諦めて先輩を返して下さい」
みたいな…>>855
関係性なくてもカップリングにするが……?(鋼の意思)>>857
カワイイ!>>853
矢避け持ちは強い(確信)ヴェルバーとビースト7はどういう関係性なんじゃろうか?
>>853
魔性特攻がなかなか強いんだよね。魔猪とか鬼系はイベントでもけっこうエネミーで出てくるし、そいつらをサクッとぶっ飛ばせるのは便利。今日の夕飯はバーガーキングなんだ
久々だからめっちゃ楽しみこのバビロニアのモチーフグッズ、ド派手なデザインだけどなんか良いな…
特にこのクッションカバー、普通にどこかの国の民芸品みたいな美しさ
https://twitter.com/hagocl/status/1256136828257591298?s=19ぐだとキリ様がレムレムお泊まり会?!
>>858
彼はそんなに出ないのか
聖杯弄びながら気長に待つことにするわ、ありがとう>>874
まあ様って誰やと思ったら「まあ、要は」でしたか>>857
((((((abbieeeeeeeeeeee(AhーーーーaaaaaaaaaaCuuuuuuuuuuuuththththththuuuuttjthullllllーーーーtyyvvyvvyyyyyyyyyyyyyyyy))))))藤太さんの魔性特攻って最大まで乗せたらどれくらいの火力になるんだろう
魔性4倍?>>761
共同運用の時は狙撃型星間戦闘機アルテミスが
霊子情報戦型攻撃機アフロディーテを直掩するのかもしれません>>850
そうそう。セファールも破壊した物を吸収して収穫してそのデータをヴェルバーに送信するのが役目
だから月のアルテラさんには収穫したナースやツンデレのデータとかあったアビコン共の屍がいっぱいだな
心臓と骨は貰っていくぞ>>874
増やしたところでみんなフロムゲーやりだす定期>>879
ペルシャ絨毯みたいですね>>846
ムーンセルが捕食される側なのだからヴェルバー×ムーンセルの方がいいのではないだろうか900!
>>899
冗談のつもりだった。反省はしていない(やったー取れた!
建てて来ます贅沢言わないから塵証骨のハンクエ常設して欲しい
OC500%3連続となると
天草礼装つけて、自前凸カレエジソンとフレンド凸カレエジソン並べて令呪3連続ブッパ?>>852
ムーンセルは観測して記録する装置
ヴェルバーは収穫して記録する装置
って感じでアプローチが別みたいねもしや、龍神をも食らう大百足とは……(宇宙を見上げながら)
>>857
彼女を推す、全国の叔父の皆様方。
此処で、SAN値チェックの御時間です(啓蒙)イシュタル飛んでるから轢くとなると難易度高いな
スクーター時でも騎乗EXでワープとかし出すし
これは難問ですよ>>857
生きてる!動いてる!>>901
あの特攻3ターンだから打つたびに累積するはず
だから難しいけどOC5の宝具を二回撃てば四倍
ダブルエジソンと孔明、凸スコ二枚、凸キアラ、令呪一つで出来るね>>882
この二人のAPOコラボは見たい建てました〜おかしい所無ければ承認お願いします
汝はロリ少女!(我に)罪ありき!
FGOマテリアル8をアマゾネスで予約注文しようとしたら、届く予定日がまだわからないのねん……
代引きだから置き配できんし、もう少し経ってから頼もうかな>>926
お、マジですかアマゾネス.comってfgoマテリアルも販売してるんか。ええやん!
>>925
清姫とベットの下で藤丸について語り
頼光と屋根裏で藤丸について語り
静謐と藤丸の間に置いて添い寝しながら藤丸について語る何に祈れば邪ンヌと技術力が手に入りますか!?
宝具が魔性特攻攻撃でスキルでも魔性特攻を付与出来るパープルさん、もしや魔性版すまないさんなのでは…
>>920
異聞帯が空想樹内でシミュレートされた世界を地球上に出力してるように、白紙化テクスチャもカルデアス内でシミュレートされた検体Eを起点とする架空の未来を地球上に出力したもの説>>919
閃いた
女性サーヴァンとに魔性属性付与したら魔性の女になるのでは?>>936
多分乙姫様(みたいな存在)>>936
…龍神の娘?>>936
大百足討伐を依頼した龍神の娘説なんかはあるらしい>>919
あーー!あわ!!!!困りますお客様困ります!!師弟萌えの民としてそれは大変困りますあー!お客様!あ!お客様!!!そんなことしたら晴明のスキルもしくは宝具で魔性認定した後、「それでは僭越ながら。」と筆をとる式部先生がいるということじゃないですか!あー!!!お客様困りますお客様!!困りますそれ以上は!!あーー!!!陰陽師弟あーー!!お客様!!18:30まで10ついたらよくてよ教チャレンジ決行します!!!
>>936
龍神様の娘だと思ってたけど。
トータさんに百足退治を依頼した。>>936
龍神の一族の娘と思われる>>932
イシュタルを轢くで爆笑してこんなもんまで作っちゃうなんてさ…俺は疲れてんだな…>>936
大百足退治の時に娶った奥方という噂がちらほらと…>>911
逆にぐだ子だとすると凄く乙女ゲーみたいにみえる。そう思うだろうオフェリア>>928
アマゾネスカスタマー
評価:☆
外出自粛中なのでアマゾネス.comで注文したのですが明らかに人の手によるページの欠損跡がありました
交換を依頼したのですが代わりに届いた商品も同じように欠損が…
よく調べてみると注意書きに※アキレウス掲載ページの破損については仕様となりますとありましたがもっとわかりやすく表記しておいてほしかったです>>949
イシュタル「グカランナ、お前もか!」1人のマスターの誤字で罪の無いイシュタルが轢かれる
これが汎人類史>>944
他のシーンのコメントだけど
エルキ「君の使命はイシュタルを〇すことだよ」
には腹を抱えて笑った>>952
運が悪い訳ではない。
ただ、間が悪かったのだマテリアル8注文した
お届け予定日がいまだにわからんのが不安だが、連休中に届いてくれるといいが
不在はマジで配送業者さんに迷惑かけちゃうからなぁ……
あと昔Amazonで注文したら空の箱が届いたことあるのよね ちょっと不安だわ>>957
というか天の鎖になって突撃しそう(ギル並感)>>932
ポプテピのこれ思い出した>>957
バイクじゃなくてもっと殺傷能力高めな乗り物に変容しそう>>954
宝石貢げば許してくれるよ
多分、恐らく、きっと更新なし
土日は基本的にお知らせの更新無いから今日ないなら火曜までは復刻イベントない筈なので、やっぱりGW中に復刻イベント厳しそうね…>>963
ないと思っていたほうが精神衛生上いいよね。
状況が状況だけに、仕方がない。
来なかったら再度自分に言おう。間が悪かったのだ、と。>>965
うん、大好きSA☆今北産業
>>957
ふむ…(某ゴールデンのアレを連想)
エ ヌ マ ・ エ リ シ ュ
「天之鎖輪・神代疾走」とな?(待てコヤンみたい[私も特異点に連れてって♥️]って書いたフリップ持って廊下で待ってるキリ様とか…?
>>972
(令和生まれは知らないんだな……)
(いつかおっぱいから離れなきゃいけないってこと……)>>932
お、修行かな☆エルキドゥはイシュタル見かけたらカーミラみたいに口に出さずに数秒前となんら変わらない笑顔のままアクセルぐっと踏み込んでぶちころがしにいくよね
>>977
姉なるものはジャンヌであってジャンヌじゃないから最近は神絵師といい作品を見ると荒ぶるようになった気がする
>>932
※注:車体はエルキドゥ自身の肉体から生成していますスレ民、眠気と空腹が同時に襲ってきたら…どっち優先、する…?(スヤァ)
>>979
もっと荒ぶれ……食らいつけ……ちなみになんの関係もないが私はひんぬーにおぎゃりたい>>983
女神が異世界の女神に匙投げられる事態になるんです?>>983
むしろ異世界転生させて主人公をニヤニヤ見る側なのに>>954
じゃあ一緒にナッポお迎えしよう?
(仮加入で絆上げてないのにスキル上げる早漏マスター感
やっぱり最後の決め手は声だな!
やっぱり日野さんボイスの渋い声はいい…>>984
寝るなあああ!(ハシィッ!!
とりあえず何か食え!990なら1000の願いを虎聖杯が叶える
1000ならカレー食べる
1000取りレースよーいドン!
冠位指定
異世界エルキ
>>983
サーヴァントはむしろ現状が異世界転生みたいなもんだろ性晶石娼館 ☆4キャラ
エルキドゥのビンタ
貴様の宝具、それは剣か?
貴方が泉に落としたのはキレイなリンボですか?
汚いリンボですか?
Fate/Grand Order雑談スレッド1739
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています