雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレ1731
https://bbs.demonition.com/board/5120/?res=900
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド21 https://bbs.demonition.com/board/5072/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙です。
前スレ1000、どう反応したらいんんだ・・・・!今からスパルタ式トレーニングを開始する!!
太くない?
乙
つまり妊婦体型になるという事でおk?大変だ、おっきーが嘆きと怒りの果て卒倒した
特異点案件ですか?
>>1のささやかな願いを打ち砕くような1000で笑う
怠惰肥大楽園カルデア
腹「だけ」なら実質全キャラがボテ腹になるようなものでは?
つまりヤンデレからの妄想妊娠。>>10
愛妻家はぶれないな!「何よこの肉邪魔ね…」(自爆するパイセン)
「これでかんぺきね」(ロリ化)
……ヨシ!二次元フィルターを取っ払ったジナコの見た目がどれくらいなのか見てみたいような見たくないような
>>10
1日4桁一目惚れしてるのか。
やはり大英雄は格が違う。>>20
植物起源になると痩せるぞ(VSシリーズだと太る)いちおつ
自分は多少おなかがぽよぽよしててもかわいいと思うし今回のこれはなんかこう呪術的なそのうち勝手に解けるやつだと思うからたまにはいいと思うんだよメリィ。
あと自分は今回ジナコさん指名しようと思ってたから実はタイムリーなんだよメリィ。>>16
首回りや顔への肉はそんなに多くないというわりとズルい太り方してるよなGW・・・コロナ・・・自宅待機・・・ぶっちゃけ暇・・・スレ加速
屋内で筋トレする習慣あってよかったと思う
絶対に太らせる宝具 vs 絶対に太らない神性の肉体
>>14
余った肉!>>19
そろそろ出産で妊婦さんの中にいるセイバー出してもいいんじゃないと思うが・・・・。
リヨさんエイプリルフールネタで年配鯖も描いてくれたけど、マンわか登場鯖で老人ってかなり異色だな。暇だし単騎遊びにでも手を出してみるかな···
>>31
この脳内ピンク一色で聖女は無理でしょ>>31
また聖女が逮捕されてるXX「ぎゃあああぁぁぉぉぁぉぁぁぁなんですかこれえええええええ」
おっきーがスタイル気にしないといけないとか流石は英霊
ハードルが高過ぎる>>32
上下姉様とか食った分だけ運動で消費しそうなゴールデンはスキルがなくても性格的に太らなそうな気がするけど、
アルテラさんはそそのかせば太らせることできそう(邪な思い)>>38
(仕事から帰ってきてコンビニで買ってきた酒とつまみを食してるOL味がある)>>40
これはP(パール)さん>>39
カーマに全員でガブ飲みさせようぜ!!!とりあえず5本飲もうか!!!おっきー別に太ってないやんけ・・・
>>39
大奥イベ続編、か…成る程な…(妄想)
表……
・巧妙に仕込まれた、カーマ特製レモネード
・女性陣全員、ジナコさん腹に
・フリクエ周回で、いざダイエット☆
裏……
・実は、ボックスガチャ設置
→チケットも某レモネード。 リバウンd(ry>>43
このくらい肉あっても良い(控えめ)。>>51
項羽様を選びなさい後輩ジナコとかアレ絶対神の力で視覚誤認させてる
>>51
孔m項羽様よ>>51
あなたの手持ちはわからないが、
持ってないなら孔明。
持ってるならいない鯖、全部いるなら宝具1の鯖でいいのでは?
自分は宝具1の三蔵ちゃんと婦長で悩んでるが、宝具威力上がる三蔵さんにしようかと思う。>>51
選んで後悔しないサーヴァント(これ重要)>>55
やっぱ巨神アルテラ超かわいいな>>55
この淑女味多めの巨神さんほんすこ
エクステラコラボとかでスキル枠とかで出ないかな
アダムとかマルスみたく>>51
居ないなら孔明、Aパしたいなら玉藻、高難易度にジャンヌ
それ以外ならもらった後にすり抜けで来ても構わない者超推しが居るならその鯖
↓
孔明持ってるか、孔明に親殺された人以外は孔明
↓
推しとか股間に響くキャラが居たらそのキャラ
↓
クラスで足りない枠が居るならそのキャラ
↓
まだ決まらないなら交換期限まで悩め>>51
虞美人がいるなら項羽様を選べばいいわよ後輩
いなかったら孔明選べばいいと思うわよ後輩
でもこの先の星4配布に向けて項羽様を選ぶのもありだと思うわ後輩
それか自分の下腹部に従えばいいと思うわ後輩
ちなみに項羽様を手に入れたら実質ディ○ニーとポケ◯ン映画を味わえるわよ、後輩流石にパイセンも真面目な質問だとちょっと控えめになるんだな…
Requiemコラボに向けて黒ひげ、キルケー、牛若、ドレイク辺りは育てておいたほうが良いだろうか
星四配布で好きなキャラ選んだし個人的には後悔は無いけど
アストルフォ以外は貰った二体全く使って無いから
やっぱり好きも大事だけど使うかどうかも考えるのは大切だよなぁとも思う>>65
アビーの為だからね>>67
ストーリー次第だから正直何とも言えない
そこら辺強いから育てて損は無いが>>51
孔明がいないなら孔明、孔明はいるがタマモがいないならタマモ、両方いるならそれら以外にいないさばの中からサポート枠がほしいかアタッカー枠がほしいかで考えるといいよ。>>51
超汎用性の孔明→こいつがいると周回が変わる。
アーツパの要玉藻→NPとスキルがもりもり貯まる。一人持っておくと楽。
人間要塞ジャンヌ→全体無敵&弱体解除は未だに強い。高難易度に欲しい。
単騎耐久エルキドゥ→超倍率の人類の脅威特攻。回復力もすごい。
不可能なしなオジマン→とりあえず何でもできる。耐久だけカバーできれば強いぞ。
パイセンイチオシ項羽様→無敵貫通は正義。スターを用意してクリティカルお化けにしてしまおう。>>59
肉のついたアビーのほっぺとお腹をぷにぷにしたい- 76名無し2020/04/29(Wed) 10:53:02(1/2)
いよいよ星5配布の時が来てしまった...
狐おっぱいの玉藻、聖女っぱいのジャンヌ、機械っパイの項羽全部欲しいいったいどうすればいいのだ!?
スレ民どうか彼女達のPRをしてくれないか?>>76
エッッッッッ!?>>76
腹以外に肉ついてないからぼて腹に見える
エロすぎ訴訟>>78
項羽様以外の選択肢なんてあってないようなものよ後輩
項羽様の強みは上にあるわ>>51
個人的オススメ順
孔明
――<股間の導きに嘘ついてでも戦力的に取る価値があるかの壁>――
ジャンヌ・玉藻
――<オンリーワンに近い動きができるかどうかの壁>――
ドレイク・アナスタシア(・三蔵ちゃん)
アルトリア・モードレッド・ナポレオン・アキレウス・エウロペ
…周回便利組
オリオン・エルキドゥ・オジマン・三蔵ちゃん・ジャック
…対ボス組アキレウスの太ももで挟んでもらえたら気持ち良さそうよね。
>>86
900が建てるのに950に言っても意味無いかと>>84
孔明は便利すぎる
この絆ポイントが物語っている(増加礼装は持っていない)>>51
未所持ならパリピ孔明。
あるなら股間の声に従え。>>76
脇腹と背中に肉がついてない
やり直し>>87
映画のボンズ作画京極さんはここ思い出した>>76
停電の10ヶ月後には出生率が上がると言うけど、まさかジャック襲撃時に…。>>88
地獄を楽しみな。
配信時にはフォーリナなんていなかった。孔明は大抵の敵にも味方にもマッチするからね
いないなら是非とも確保しておくべき今回で数多くのマスターが孔明持った事で更にfgoは難易度上がるかもだぞ
オラワクワクすっぞ>>84
孔明はポケモンで言うなら強ポケ弱ポケの括りではなくひでん技に近い存在というか
できることと快適さが根本から変わるんだよね
そらをとぶやなみのりを使えるようになった感覚に近いものがある>>96
というかヴラドさんと婦長は強いけどちょっと癖があると思う>>101
孔明前提の難易度はナイナイ>>88
とりあえずマックロクロスケ抜いてゲオルギウスかレオニダス入れたら?>>105
高難易度に慣れちゃった人な
フロムゲーとかやってるとそうなる
俺はまだ啓蒙足りない……>>87
孤高の拳聖、蹴撃の貴公子と二つ名が2つもある
作品間違えてる作者公認のやべぇやつが何だって?>>83
つまり、こういう事か!新宿御陵周回パーティー、中々3ターン決まんない。
凸カレ、凸黒聖杯、ライダー金時持ち。マスター礼装全部レベルマックス。
できれば、
金時凸黒聖杯(3wave)
○○凸カレ(1.2wave)
フレンド孔明
って編成で行きたいのだけど、何かいいのいる?>>100
それを言われると頭が痛い…
訂正すると
母集団-超推し選んだ人-孔明持っている人-孔明選んだ人+孔明が超推しの人+孔明持っていてかつ孔明に親を殺.された人-孔明超推しでかつ孔明持っていてかつ孔明に親殺された人
になるはず。
すみません。ジナコのあの体重であの指の細さは絵師の良心ってジナコと同体重勢が言ってた
>>106
奪い合いにプロレス技と八極拳が飛び交う現場が羨ましいとは
下手すると両腕エーデルフェルトホールドからの遠坂崩拳でdie>>110
なぜケイローン式を入れない?あっ(唐突)今日誕生日だから交換したサーヴァントから誕生日ボイス聞けるわ・・・星5交換は運営からの誕生日プレゼントだった?
みんな孔明所持すれば、心置きなく語り部さんをフレンドに置けるからみんな孔明手に入れろ(強要)
>>117
マーリン手に入れるまでは大変だった……
あらゆる高難易度をジャンデルセンマーリン(控えにホームズ)で叩きのめし続けた自分にとってネロ祭はサブアタをフレから借りたいのにマーリンいないからマーリン借りるしかない、が続いてなぁ……
ダ・ヴィンチちゃんとかギリギリだった>>112
他ゲーでもそうだけどなるべく自分でパーティーを考えるが強キャラを入れるとよく見るような他人のコピペパーティーをしているような感じがして自分のオリジナルとかへったくれもねえなって自分にツッコミを入れそうになることはたまにある。>>105
持ってないのと使わないの間には大きな差があるのだ……>>108
なお「孔明も股間に響く」と宣う者もいる模様
ヒワイダニット(ボソッ>>126
自分も自前の孔明はあんま使わないね。
自分は基本的に後衛を、凸ランチ凸フォウズム肖像、で固めてて、凸ティータイムのフレ孔明はじゃんじゃん使うという絆ドケチスタイルだし。>>127
バサスロとか巌窟王の宝具レベルが上がった日にはもう手遅れ
この二人でどうにかなってしまう>>118
スカディはシステムじゃなきゃ「まあそれなりに強い」だけど孔明は「強い」だからな
バフがあるかないかがまずデカいし、バフの倍率もエグいし
しかもスカディは単体にNP50%だが、孔明は全体にNP20、単体に50%というバケモン性能だし>>126
それだと火力とNPのどっちかが足りなくなることが多いから自前孔明は欲しい
NP20、30、50の差は大きいんじゃ···>>77
インドでも大活躍してくれたなぁ項羽様。
マハーナーガをクリティカルで殴り倒してくれた。
回避も自前で持ってるからバーサーカーでも継戦力も高いし、バスター&クイックカードバフを腐らない。
最近は無敵貼る戦闘も多いから3ターン無敵貫通を色んな局面で刺さる刺さる。>>110
8.超人オリオンコース
(月女神の加護。常人だと副作用で爆砕する)
9.エリちゃんコース
(特製料理フルコース。身体の中から綺麗に)>>126
孔明の需要は鯖が増えてきて、育成リソースが幾らあっても足りない中級者に一番必要だと思う
初心者(中)→中級者(高)→上級者(低)→俳人(それぞれ)
ある程度を越えると他のもので代用したり、最適解が存在するようになるから自然と使用率が下がっていくけど確かに孔明が来れば出きることは増える
しかしジャックちゃんにするつもり項羽様が1番活躍したのはセイバーウォーズのエリちゃん戦です
やめろ!Wスカディ巌窟王!
等倍で一体に40000ダメージも出すな!
しかも第一スキルとスカディのデバフもまだ有るのに!
お前達無しじゃ生きていけない身体になっちゃうだろ!>>112
結構その日のメンタルによる。工夫して勝ちたい日もあれば神ジュナマーリンとかスカスカとか厨パのやっぱTUEEわってなりたい時もある。どっちも所詮選択肢から選んでるだけやし>>145
そしてセイバーが敵のときはアタランテさんが二大神にお願いしまくるという>>144
好きな子いるならその子がナンバーワンだ>>92
その言い方を見る度に「お〇ん〇んの神様に謝りなさい!」などのパワーワードを思い出す。荊軻さんが推しだからスカディ無しはもう戻れない・・・
とりあえずわしはマシュのスキルを高速回転させたいのと狐っ娘スキーでもあるので玉藻にする予定じゃ。
これで玉藻シリーズが全部揃う。アサシン玉藻も来たら引く予定だ>>151
言ってもキングハサンのためにウン百連分溜め込んだひともいるし、自分も微課金ながらスカディ未所持だけどカレイドは(自主規制)枚持ってる。
幸運もあるけど、重課金じゃなきゃってほどではない…。
(…心なしか、例の兄上諭すみたいな文体になってるのは気のせい?)>>108
ロードエロメロイ
ヒワイダニット孔明もらう予定だけど、術サポには玉藻時々マーリンを置く
使われる頻度は低くても需要はあると信じて
礼装はいつも迷うけど
未凸プリコス、未凸欠片、絆礼装、次期当主会議、配達イベ配布、の内どれがいいんだろう>>147
防御等倍単騎でもキッツイからなぁ。相性完全不利なら地獄ですよ。孔明が強キャラなのは間違いないが、
前にどこかで誰かが言ってた孔明がいれば「推しを輝かせられる」って考え方は好きだし気に入ったな。
常にこういう考え方で在りたいもんだと思う>>161
凸ティータイム以外なら、やっぱ絆礼装かなぁ。
図鑑埋めにもなるしとりあえず腐ることがない。>>148
こんなエチエチなサロメちゃんが何とフレポガチャ数回やるだけで召喚できてしまうんだ!恐ろしい……(魅了)>>121
政略結婚の相手と相思相愛でイチャイチャしてるんじゃない?
SN世界でもそんな感じだし>>124
w孔明(小声)>>121
ルヴィアの妹は既に婚約者もして外に出る性質ではなく領地に籠ってのんびりしてるようなので問題なし孔明も玉藻もジャンヌもいる。
せっかくだから、刑部姫を指名しようと思う。
PUを引けども引けども来てくれないからの……
もはや強行手段に出ないと今後来ない。
項羽様はきっといつか来てくれますよ先輩……>>173
よっしゃ逝ってくる>>153
さようですか…。やっぱおかしいよね。>>173
さぁゆけ>>172
おっきーもクリバフ、バスター&クイックバフ持ってるし
大体項羽みたいなもんだからセーフ>>174
モーさん
コレで円卓が揃う>>163
龍脈+孔明で即宝具は魅力的
龍脈はイベントで配られるNP50でもいい>>174
アキレウスの宝具上げするでぶっちゃけ種火周回ってそこまで種火の効率よくないし、(2金リンゴで7周→60個前後→クラス一致は25個くらい)
そんなのを石まで囓って必死に回すくらいなら半減で本気だしたりイベントの100個に頼るのが一番かと
あと、ボックスガチャでどうせ溢れる(棒読み)>>185
だろうな
NP付与の方が汎用性高い>>185
まあそうやな。90%は周回してるゲームだし
アーツシステムは選択肢多いから玉藻必須って訳でもないし、対抗馬の孔明スカディマーリンのスキルが強すぎる>>168
バーサーカーやエクストラクラスの汎用アタッカーがいてかつ未所持なら孔明かジャンヌ選ぶのが無難ではある。
無論、推しがいるならすべてを度外視して最優先すべきだけど。>>174
モードレッド
操作ミスで霊基変換しちゃったの後悔してたからようやく取り戻せる…>>185
玉藻はジャンヌ同様高難易度用だから
ジャンヌはキャスターじゃないから周回要員との競合しないと考えると、玉藻はジャンヌよりも見かけない>>174
ジナコさんかジャンヌで迷ってたが、やっぱり身体がお姉ちゃんを欲しがったので。>>174
ジャンヌかな
うちにいない&フレンドにもほぼいない
ここら辺が主な理由
エルキドゥとオジマンも考えたが……鎖が足りなくての……え、術弓クッキー? 今から掻き集めるよ?(現在どちらも0)>>130
武術と魔術を同等のモノとして見て無の境地を持って根源へと至ろうとした男だから
力ではなく精神、一番近いのは柳生の爺様や李先生の持つ技術の方向性100連だと!?!?
参考にさせてもらおうか!>>186
そうか…。
うち全体宝具が多くて単体が少なく未育成なもので。オリュンポスで苦労したから、気が急いていたのかもしれない。
ゆっくりやって行こうかな。誰にも言ってなかったから、なんか憑物が落ちたみたい。>>174
ジャンヌさん。フレにもいるけど礼装やスキル育成についてはやっぱり手持ちで自由に出来たほうが高難易度で助かるなーと。>>187
そっか。大成功キャンペーンがあったね。
その日が来るまで待とうかな。>>198
アーツがこのゲームの仕様的に強すぎるカード色だからなぁ。極論調整次第でアーツ1強にすることなんか簡単にできるし、玉藻がスキルでNP周りの補助ないのは仕方ないかなと思う。その分アーツは選択肢が豊富って利点があるし玉藻の話ししてたら狐うどんが食べたくなってきた
>>183
公式からつべに上げられてたから改めて序・破・Q一気見したけどホンッッットに破からQへの急転直下感すごいなって・・・>>205
ファントム>>208
星野源のあのcmをザビと玉藻verやるんですか?>>206
玉藻マシュデルセンでAパやれ
話はそれからだ>>205
陳宮(NP溜まったら宝具を打つこと)>>205
アビー>>215
彼岸花はEXアタックになっちゃったしなぁ。>>217
既にぶっ壊れのレベルがさらに壊れてしまう
玉藻はNP系付けたら無双どころの話じゃなくなるしね>>215
无二打とゲイボルグ、ガラティーンも防げる有能防御スキルだからしゃーない>>206
もし○○が××になったら~
なんて、誰にも分からないことを強みにされてもって話
もし『ブーディカの第二スキルが強化されて全体NP+30%貰ったら周回御用達鯖ですねー』
なんて言われても「お前の頭の中ではな」としかならんよ>>221
バビロニアのサポートみたいな感じでもだいぶ違ってくるよね>>222
そこに魔法のカードがあr…今買いに行っちゃダメなんだっけ>>221
アルトリア属性への追加バフ付与とかでもいいぞ(願望)>>215
だって気軽に使えてキャス狐の生命線なんだもん…>>164
どうしても借りたい時とかメッセージでお願いすれば意外と来ない?まあ確かに手間はかかるけど
あっこないだのチャレンジに絆玉藻を出して下さったフレンドの方々ありがとうございました玉藻さんは他の四天王がNP付与スキル持ってる点で一段下がったイメージを持たれがちだけど、アーツパならボスでも周回でも活躍する人だからね。
3ターン周回でもサリエリ先生、ジーク君、サモさん、陳宮のシステムならむしろ必須。>>227
あっそうなのですか。ありがとうございます、
(ROMに戻るって言ったのにでしゃばってしまった)ログ見たら朝に期間限定ガチャの復刻に関して話してたので参考までに
https://www.bengo4.com/c_8/c_1844/c_1872/b_815169/
FGOの場合、当時はガチャ規約に復刻の可能性がある旨が全く記載されてなかったから法的に考えると限りなく黒に近いグレー>>219
はい。自然回復で頑張ります。>>215
でも魔力完ストさせた彼岸花のバカみたいなダメージ好き>>239
止しなさい!>>239
実装初期からですぞ>>240
ありがたいお誘いですが、普段は泥の住民なもので。滅多なことを書き込むといけないので、辞退させていただきます。
また育成に迷ったら書き込む程度で来ます…。>>242
玉朕玉で思いついた。
物干し竿を真ん中に挟んで、玉竿玉で朕朕……。>>217
玉藻さんは3つ強化貰ってるけど、他のサポーターキャスター四天王に比べて盛ってるわけではないというのがなんともなんとも……
玉藻キメるともう後戻りは出来ないよ
一回だけなら大丈夫なんて嘘だからね種火なんかボックスで無限にとれるやろ(鼻ホジ
>>174
エルキドゥ
対神性持ち要員が一騎もいないから。おかげでオリュンポスが辛い>>244
玉藻がNP50配布とか手に入れたらアーツシステム周回出来る鯖が爆発的に増えそう。
そして割りを食うそれ以降実装のアーツ宝具鯖のNP効率>>249
はい。また迷ったら来ます。ありがとう>>204
S2の、変化A+辺りに欲しいな…(私的)
1. タゲ集中(1T)
2. NP増加量up(1T)
↑この2つが追加されると、自分は小踊りする>>235
種火が余りだすのはボックスガチャを頑張った後くらいだからのんびりやるといいよ
自分は復刻贋作英雄までは普段使いしないサーヴァントのレベルは皆50くらいだった>>220
全体剣5は正直一人いれば代用効くからジャンヌのがオススメやね
自分で持ってるなら出来ること大分増えるし、ボス戦や高難易度ならとりあえず連れて行けば活躍してくれるので出番多いしとりあえず使い心地がわかる今回の対象サーヴァントの簡易プレゼンもしておこう。少しでも参考になったら嬉しい
モードレッド→周回に強いバスターセイバー。スキル3のNPチャージと宝具のリチャージで宝具の回転率も高いし、強化で自前でバスタースター集中も手に入れてクリティカルに宝具並のダメージが乗るようになった。
エルキドゥ→単体完結型の単体宝具ランサー。本来サポーターにやらせることを自己スキルで行えるために殿で活躍してくれる。宝具の人類の脅威特攻と神性スタンは強敵揃いの2部で刺さる場合がある。
ドレイク→周回に強いクリティカルライダー。火力はそこそこだがNP50チャージとNP効率アップスキルにより宝具回転率も高くさらにスキルと宝具にスター獲得がついているため面白いようにクリティカルダメージを叩き出す。
項羽→高火力クリティカルバーサーカー。自己バフで星出し+クリ威力を補うために2つのクリティカルアップスキルで瞬間的にえげつない火力がでる。宝具も宝具威力アップ付きで乗算バフを狙っていける。回避も持っており継戦力も高い。
ナイチンゲール→高難度で刺さるサポーターバーサーカー。スキルや宝具で敵へのデバフ、味方の弱体解除や強化解除耐性など、高難易度でピンポイントで欲しくなる効果が揃っている。本来の人型特攻スキルを龍之介礼装で強化して安定したアタックも行うのもあり。>>255
(服が透けるメガネは天才の業)何事も無ければあと6時間後には星5が貰えるという事実
あなたのAパはどこから?
私はアメン·ラーから>>243
そこは育成方針とかプレイスタイルで変わるからしかたない
他のゲームまでやっていると必要分+α程度で収まるのが普通やし>>269
一回ボックスガチャに全力して後は種火はかなり楽にやってるな。全員レベルマみたいな分かりやすい目標ある方が周回頑張れるし>>264
(スカスカでオリュンポス焼き払ったから何も言えないや…)>>273
三つ目あたりが現実的であとは頭レジライじゃねえか!!明日イシュタルガチャか
過去二回狙って全部爆死してるんだけど狙いに行くか迷うなあ。GWのコラボもあるしここで爆死すると悲惨だがうーん>>243
手持ち鯖のレベルマしてるといいよね
イベなどで配布される種火を貯蓄としてプレボや保管庫にとっておけるから、次新しい鯖を引いたり配布されたらすぐレベル上げて即戦力にできるし、レベルマになってる=最終済だから強化クエきたときにすぐできるしね(我が王にスキルでアヴァロンください)
そういやギルも割と強化貰ってるな…
ひるほー
なにかあったノス?モーさん二回強化されてるし我が王もワンチャンあるで
>>264
タ ロ ス 襲 来
一番辛かったのはデメテルだけど
ライダーも溶かす攻撃バフのつよさ、あと防御バフも硬い(金時の天性の肉体にBバフください)
まあソシャゲなんて 1日30分、育成は時間が解決してくれる と思えばだいたいなんとかなる(ならないときもある)
>>281
星4アーチャー最強の一角を引き合いに出すのはNG>>264
最近のストーリーボスは下手な高難度クエより難しいよね・・・シトナイのスノーフェアリーで付与できる全体ダメカが2000カットくらいになって回数制限無しの3T持続になると嬉しいよ
絶対ならないけど>>273
黄金律に強化欲しいなぁ〜
まぁ、本当に欲しいのはジークフリートやロビンだけど。
そして巌窟王、お前は絶対ダメだ。まあ絆つけた玉藻めちゃめちゃ強いけどな
>>294
シンプルに倍率アップ
倍率そのまま新効果
さあどっちだ>>293
どのサーヴァントにも使いどころがあるのがこのゲームのいいところだし、そういうのは自ら崩して欲しくないレジライの宝具に[人類以外特攻]ください
>>174
セイバー!
セイバーァアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!>>287
(その前に金時の宝具レベルを1にしたい)>>278
アビーがいれば勝てる
アビーは無敵なり>>174
三蔵ちゃんやな>>297
絆礼装強くすると次は絆必須かよ民が湧いてくるからなあ
運営の好きなようにやるとよい贅沢言わないから星3ローマに宝具強化とモーション改修欲しい
>>174
滅茶苦茶迷ったけどナポレオン
全体弓が不足してるので頼光ママに宝具強化くだちい。もう神に食われすぎ。NP周りは諦めるからせめて宝具強化くれマジ
>>286
キャメロットで登場してVS獅子王やっていれば貰えていただろうな。鞘はブリテン異聞帯以降に期待するとして、フォーリナー登場あたりで宝具に聖剣の設定的に星の脅威特攻みたいなのつけて欲しかったわ。特攻範囲はユニヴァース組、フォーリナー組、アルテラ、キアラと空想樹あたりで。>>293
んー。多少は気になるかなぁ。
一プレイヤーとしては、色んなサーヴァントを使いたいって思いがあるし、上位互換みたいなのがポイポイ出ると愛着や工夫が徒労ってことになりかねない。まぁ強化をひていするわけじゃないとけど。
それに運営がわとしても、インフレを避けるためや復刻の意義のためにも気にして開発するんじゃない?>>264
そしてトドメにストーリー内容(そうじゃない)>>276
・受け取り忘れ
・絆上げ忘れ
・再臨し忘れ
大体この辺りやらかす人が出そう。>>318
BBにもつけよう()>>317
期間限定☆4なら美遊に強化譲ってくれさい……強化はなぁ
長年の悲願だったマリーの強化が叶ってこれ以上は何を願っても贅沢になる気がして思考が回らない>>329
第二スキルの倍率が強すぎて6まで上げれば十分と言われる男>>316
後ろにオル田ちゃんいるの初めて気づいた>>327
出した星も全部自家消費する
なんなのこの円卓最強>>324
でも宝具設定考えると悪特攻なのよねどっちかって言うと。このゲームスキル宝具の性能決めに設定使うことが多いから悪特攻の方が現実的かなと。>>303
うたかたで星じゃらじゃらはいいね、邪ンヌさんはBクリで殴ってなんぼだからね。水着みたいにNP増でも可だけど。>>334
クリティカルの価値は不変だからな……そして最近は評価がさらに上がっているという事実>>271
似たようなスキル名のせいで推しのスキルがアレなのは残当とか言われて傷心気味な私には耳が痛い話ですね…>>340
そういう系は直感とか、他の星出しスキルと合わせるのが普通だから(震え声)ランスロットは20万くらいあったオリュンポス兵削り切って「なんなのこいつ」って思わず声漏らしちゃったほどだからな…
>>334
円卓最強ゆえ仕方なし。
うちだと槍相手はモードレッド、ガウェイン、ランスロット三人並べて使っている。全員星だしスキル持ちだからランスロットのスキルが活かせて便利。無窮の武練がバサスロ頼光基準で設定されてる結果ブラックホールみたいに星を吸う湖の騎士には笑うしか無い
強化は最悪もう無くても良いから
どうか二部六章に出してあげて下さい・・・>>314
星1個獲得が大雑把にパーティ全体の攻撃力2%上昇になるから(数字の上では)、運営が強化を躊躇うのもわかるんだよね
エレナさんの星獲得が例えば 8個╱T になれば大雑把にカリスマ相当のバフになるわけだから
でもこの表見るともう少し上げてくれてもいいとは思う>>314
術エレナさんの方はまだ、Qで殴れば12個星を出せるから良いんですけど
弓エレナさんはカード性能が全体的に低めなのがツラい
弓鯖で唯一味方全体に20NP配れる所と確定でチャージ減少撃てる点を差し引いても些か物足りなく感じてしまう事がしばしば(ここまで建前)
取り敢えず宝具威力を上げたいので復刻PUください(本音)円卓最強はしかも恒常なのがね
名前に恥じない強さ。恥ずかしくないの?>>358
モーション改修と同時に真名前ボイスみたいな感じにして欲しいよね>>360
あ、やべ>>355
マイルームの中に隠れるのよ!>>357
元々「俺が作った最強の円卓騎士」的な存在なので仕方なし。>>345
センキューマイフレンド
イバラギンにも、ちょくちょく世話になってます>>363
正直サポート系はスキルで強い他へのバフないと普段使いしにくいのよなぁ>>355
ありがとっ!ちょっと別ゲームで羊投げるのに熱中して忘れる所だったw鬼たちにリーヴスラシル!
ってなわけで無事メンテ前に地獄コンビの宿業両断出来ました!
母と鬼…それぞれの物語…
うむむ…地獄に身を堕とそうとも母であった…らいこーさんが可愛く見えてきた…
でもって戦闘!
構成は
オルトリンデ(盾、星&NP効率上昇のサポーター)、クロエ(ペイント、酒呑用の単体アタッカー)、武蔵ちゃん
ジャックちゃん(レベルマ軌跡、主力)、スカディ(プリコス、メインサポーター)、ゲオル先生(カムラン、盾役)
まずクロエで酒呑の紫を粗方削って素殴りで割って
武蔵ちゃんの宝具を叩き込んで退場してジャックちゃんに
クロエがいい感じで退場&全体魅了無しで宝具直前にスカディ降臨
強化解除でガッツはがしてリッパーで酒呑童子退場→追撃でらいこーさんのゲージを半分削る
宝具はジャックちゃんは自前で、スカディはオシリスで耐え、オルトリンデは10割喰らってゲオル先生へ
ゲオル先生が盾しつつジャックちゃんが宝具クイックブレイブチェインでゲージ割りつつNPマックスへ
でもって吹雪いて宝具QAEXで四度目いける!ってしたらそもそもリッパーだけで赤ゲージ溶けた…
とりあえずこの新旧ぶっ壊れ星5コンビやべぇ…みんなの推しが良い感じのバランスで強化されて優しい世界になりますように
>>348
ではアナスタシアを選ぶことを個人的に推す
NP50%チャージは礼装の幅が利くし、周回にも強い
どのスキルも腐ることがない反面、火力の補強が欲しいところ
エルキドゥは特異点PUも多分あるし……クラス別福袋であれば当たる確率は高い
え、最近の福袋は限定だけじゃないかって? ごもっとも……>>364
熊ペチペチめっちゃ可愛いよね
ボイス追加されてさらに可愛さが増した>>369
……昔作ったコラ画像の名残だ、流すがよい>>379
イリヤのみの時点でバフ盛りだから普通にデメリットを解消の方針でおなしゃす武蔵ちゃんが消えたこととロリンチちゃんが消えちゃう可能性が悲しいことと
リンボが死ぬことは関係ないのでは・・・?>>378
肉壁鯖は伊達じゃない>>379
「味方全体のイリヤの~」がまた増えるのか……>>366
設定的に無辜の怪物デメリット無しなのに何故かデメリット有るメッフィーの話する?ジャンヌの神明裁決は設定的には強化にも使える筈・・・
ジャンヌ「というわけでクリティカル威力アップを運営さんにもらいました!もっとお姉ちゃんを頼って良いんですよオルタ!」
邪ンヌ「ほーん、スター集中心許ないんでブリュンヒルデ借りてくわ、星出しは欠片で間に合ってるし」>>339
よし、グレース・ホッパーの蛾を召喚しよう。>>387
もうちょっと理由ある殺.し方しようよ!!>>387
そうして生まれたのがお前よ
アンリマユリンボ行くぞスレ民、APの消費は十分か?
>>340
そういうのを複数同時に使うと、長期間継続的なスターが得られるんだぞ
ようは使い方よ
2030や他の掲示と組み合わせたとき5ターンも得られるのはやっぱり違ってくる>>238
ジャンヌ自前で持ってるとフレンドからマーリン連れてくるだけでお手軽耐久パ組めるのは便利よね>>376
安心しろ。特に辛いことがなくても、敵だから高確率で倒すこと確定だぞ。>>387
仲間の死を煽られる前に殺/すという漆黒の意志>>378
実際、ストーリーのNPCで滅茶苦茶頼もしかったからな…マシュと一緒なら安定感半端じゃない。>>399
ジャンヌもゴリラ強化はよFGO初めて4年。
昔はどのゲームにも使ってたハンドルネームがいまやFGO専用の名前と化している。
4年もマシュや鯖達に呼ばれた名前をおいそれと変えるのは嫌だが、自分じゃないみたいでジレンマを抱えている。>>366
むしろ唯一無辜の怪物がデメリットだったはずの男
ファントムもメフィストもアンデルセンの生活に支障でるレベルに比べりゃデメリットと言えんやろ
メフィストに至ってはDからBにランクが上がったらスターの個数は変わらずデメリットの倍率だけ上がってるという始末だし>>310
周回全体アタッカーならアナスタシア
高難易度用の単騎アタッカーならエルキ.特に神性とか人類の脅威相手だとすさまじい活躍するようになるハデス様とペルセポネの話について調べてたらゼウスが唆したほか、本来冥界は愛の矢の射程外なのにアフロディーテがエロスを唆したせいでああなったって話も出てきた……
メッフィーは強化無効、チャージ減とスターだけ撒いてもらってさっさと退場して貰うのも運用の1つではあるがやはり居残って使いこなしたい気持ちもある
>>410
カルデアのマスターって呼んでたりもするから
あのまま使うのは無理かもな>>394
金種火160個くらい用意したぜ!!早くきてくれよアキレウス!!>>416
女性のリンボとか居るのかな>>409
美遊の第一スキルを味方に投げられるようにすると、サファイアを味方の女性に手渡してる不穏な図が容易に想像出来てしまうのがまずいオリュンポスでのみ、カリギュラを使ったら特別仕様ボイスとかワンチャンあったらおもしろそう
ギルとかもバビロニアならアレ聞けたりとか>>382
ダヴィンチちゃんもホームズも発想と方針が飛躍しがちだからね、実はゴッフの地に足付いた判断と思考ってリスクヘッジ的に大事。
あと、アトランティスでぐだにオリオンに消滅覚悟で弓を引かせる指示をさせるとき、自分が命令することで責任を被りつつ、きっちりぐだの背中を後押しするあたりは涙腺崩壊した。ゴッフは上司の鑑。>>411
宝具に現時点で自身に付いてるバフデバフを味方全体に付加欲しい>>406
でも、邪悪なヤツの大量のコピーの中から良心に目覚める個体が現れる展開は好き。>>413
六章も七章もその可能性あり得るな。星の新生となれば大本の存在が動くし、ortもそれにふさわしい存在といえる剣ジルの軍略に味方全体無敵ください
剣ジルの宝具って初期とはいえメリットのわりにデメリット高すぎるよね
始皇帝とか胤舜とか良玉とか見てると思う>>409
玉藻とか二回強化されてるしなんか強化は欲しいな。
弱体無効とか全体バフとか。イリヤのみたいに
味方に【ジャンヌ】がいるときNPアップAtkアップ防御力アップとかのスキルはジルならアリな気がする「股間に従う」と「項羽様を交換する」が混ざって
パイセン「項羽様の股間に従うのよ、後輩」ってワードが生まれてしまった。>>174
エルキドゥに決めた。英雄王から友を賜るのってエモーショナルエンジン・フルドライブじゃん?>>423
所詮はムジーク家の男よ。
叩きのめされんと本領発揮せんからな。>>387
リンボがジルや龍之介のように倒した後死に得させない方法はもうインド異聞帯を復活させてさらに英霊の座から抹消して貰うしか無いんじゃ邪ンヌ「あんたも何か強化とか欲しいんじゃない?NP増加30%にして〜とか、言うだけならタダよ」
リリィ「強化、強化ですか・・・えーと・・・えーと・・・そうです!配るプレゼントが良いものになる強化が欲しいです!サンタ的に!」>>436
やめろ(建前)マジでやめてくれ(本音)>>438
イベントでの強化もちょくちょく挟むようになっても大半が高レアに集中してるからなぁ。低レア初期鯖で何かとんがってないとステ高いとかカード性能いいとかの言い訳すらできんし>>436
カイニス「あの所長が死にかけていたから俺の宝具の力で復活させてやっといたぜ」>>435
私もため込んだ方だが後少し・・・
午後からラストスパート!
まあ、今日は祝日先は長い!
とはいえ18時までコツコツやろう!!>>448
某ガンダムゲーム「億? 兆? ハハハ」>>442
成る程、こうか!
確率で特製プレゼント…(当選率30%)
銅賞:防御無視(1回・3T)
銀賞:攻撃力100%up(1回・3T)
金賞:無敵貫通(1回・3T)まあ1部で生き延びたキャラが2部で死別する、というのは続編・数年後編あるあるだ。
ウォーキングデッド然り。進撃然り。>>411
貪欲にいうなら宝具に「スター排出を20ぐらい&排出確率大幅上昇(1T)」「強化解除無効&拘束以外の行動不能系デバフ無効」
軍略に「宝具バフ3T&スター集中1T」
このうちのどれかでいいのでほしい
この際「火力自体は結構いい方」なので「大きな防御デバフ」は無視して不安定な素殴りを特化させる方向でほしい
次のターンで確実に殴りに行きたいもうそろそろ、メンテの時間かな
>>455
介錯しもす!>>441
つまりアイテムを落とす敵特効とか、アイテムドロップ率アップか。
QP獲得アップでもよい。>>461
まあまだしばらく悩んでてもいいと思うで
今周回するイベもないから改めてフレから借りて使用感とか今の手持ちとのマッチング確かめるとか出来るし>>433
パイセンでないと受け入れられそうにない
項羽のイチモツがなんだって?>>455
消毒のために塩を持ってきたよ!>>456
イベントでリンボに傷口をグチャグチャにされて倒す事でちょっと治ったと思った所に言峰による精神の切開が待っていそう>>455
大丈夫か?
傷に酒かけてから炙ろうか?強化希望……水着メイヴちゃんに何らかの男性専用効果が欲しいですね
宝具に特攻でもいいしスキルでバフやデバフでもいい>>457
Sイシュタルさんという前例があるからアリといえばアリか復刻イベについては特になしか、まぁ気長にいこう
ダイスローーール!! カラン☆ カラン☆
>>469
折衷案で恐縮なんだけど、一度股間を高速で振って、止まったほうにいる鯖を貰う股間ルーレットってどうだろう。>>473
マシュンゴがときどき怖い・・・>>473
ヒエッ>>468
なんと!聞いてないよ・・・
強化クエ午後の部・・・
しゃないセイレムが電子化されたし読んで暇つぶすか!復刻は大奥。
改善されたロードの更なる短縮を賭けよう。
うろ覚えで遠回りルート行くんだぁ……>>473
カモフラの壁紙貼り忘れてますよ>>473
あつ森の推し限界勢のマイデザイン部屋かな?>>482
世紀末拳王ギルガメッシュ
あんまり間違ってない>>489
別の肉とイチャイチャしてるふりしてよく嫉いて貰うとかどうだろう。>>488
3ターンって短いんだよな
マーリンと同じ5ターンならデメリットも許せたんだけど>>489
オーブンレンジで焼けばよいよ。>>472
正直・・・凄く見たいです(おい)>>454
ピスメで散々味わった道だ……
史実だから仕方ないけどさ>>500
メンテっつってんだろぉおおお!?>>502
さすがに実家暮らしでそれはできねえわ>>489
ファミレス経験だけど、包丁で深めに切れ目入れて焼いてるかなぁ。
蒸し焼きも効果的>>503
キャベツで肉を覆うように蓋をして蒸し焼きにするのもありだぞ。>>499
お宝の回収できないピクミン>>504
マスターはサーヴァントいるからホイホイ倒してるけど、魔術師的に見れば凄い神秘経験値になってるよね今。たまにロボもいるけど>>506
死ぬほど好き勝手やっといて「いや、お前じゃない。解釈違い」とか断言できるロアさんぱねえっすお、メンテナンス中のスレ民さんちのごはんコーナーかな?
スルトはあれだ、
捨てられた犬が目が合った人に懐いて付きまとってる感じ。>>472
わりとちょくちょくSAN値は削れてる>>514
むしろ立てなくなったら男終了のお知らせ。
りゅーたんを見習え。>>521
ワシ、そんな変態料理知らないオフェリアの服のすそをちょこんとつまむチビスルトですか
>>520
オフェリアにはタワマンに一人暮らしで無愛想な大型犬飼ってて欲しい>>523
それだったら切嗣に狙われるぐらいがちょうどいいんじゃない?>>521
きよひーの水着でOK?>>526
金素材系統がやっぱり高いのかな
スーパーキメラくんは絶対高い(未だにトラウマ)>>527
気味ではあるさ。
パッシイの呪いとかで必死に頑張ってるだけ。>>513
ドラゴンさんは相性有利で行くから大したダメージなく、全体攻撃でみんなのNP溜めてくれるありがたい存在でした。>>521
誰かの着た水着を蒸してその水分を得るだなんて、貴女変態ですわね!?型月の魔術師の平均がわからないんだよな…
今出てる魔術師イカれた連中ばっかりだからなおさら>>479
あっても踏めないししゃーなし()
作中での行動とその結果的にブレーキかけたら逆にアウト感はある>>522
ジェロニモさんは今でもブッパ役として使える位置にはあるんで評判ほどじゃないよ
実質スキル二つしかないんで守護の獣に強化欲しいけど>>521
水着蒸しとは…また変態ランクC+なものを遠縁で鯖になってデミドラゴン先祖返りしたエリちゃんが対魔力Aだし、竜種はつよつよの証よ。神性もそんな感じだが
>>531
1章のワイバーン軍団は絶望感漂ってたし、実際二、三章の雑魚敵よりずっと強いしねそもそもサーヴァントは使い魔カテゴリでも最高ランクのお歴々である
幻想種には「魔獣」「幻獣」「神獣」の三つのランクがあり、右に行くにつれ神秘性を増す。
魔獣程度ならば魔術師でも使役することは不可能ではない。
幻獣、神獣はもはや世界の裏側に行っており、今いるものはほとんど魔獣、それも100年単位の若い個体。
秘境などにはいるかもしれないが、見られる可能性は極めて低い。
千年単位で生きた個体が帯びる神秘性は魔法クラスと言われており、邂逅することは奇跡と言える。>>542
たとえ実物が凄く美味しそうでもメニュー名で食う気はしないな…というか絶対頼まない>>552
エレイシアの時点で初代に次ぐ強さだからなあ…
初代化け物>>554
ジキルはパラPの陣地内+大英雄4人がかりだからもう誰でも詰んでる状態やなあ>>549
まあその彼氏面さんの状態も心配事なんですがね…
なんか戦闘するたびLv下がってるって言うじゃない?>>561
それが正常なこともある(CCC見ながら)>>551
あの人準備した分だけ強くなるチートキャラだから…(事件簿)>>521
あのさぁ…>>552
シエル先輩で鯖と防戦だから互角か並より上>>559
公式で指標ないとわかりづらいよね。
こいつは500ウェイバーの実力とか。
二世あたりを物差しにするとかさ。>>561
そりゃ大変だわ
さすが精神科医適格なことを仰る
ラヴィニア今日の晩ご飯どうする?
え? カレーがいい? そうだね>>552
初代は冠位クラスの魔術の腕に真祖の血で大幅にブーストしてるから祖と比べても破格よ
トップが封印されて路頭に迷ってた派閥を味方に付けたとはいえアルトルージュを一度退けてるのだし>>559
じゃあ、今5〜6代目ぐらいの魔術師が普通ぐらいなのかな。>>521
ちょ!パイセン!!なんで狂化入ったような調理法薦めてるんですか!!!>>565
ロード挟まなきゃサーバーと通信しないから特に問題ないでだけどワシ、ブラジャーにご飯詰めてくれたら何杯でも行ける気がするからなにも言えない
>>565
シナリオも読み始めていたらマイルームに戻るまで読める>>569
そういえば魔術師は研究者だったな。
話の都合大体みんなバトルするからすっかり忘れてた。つまり出たらアウトな、1部の時のカルデア気分が味わえるのか
>>570
ジーク君は大聖杯を持ってるからな…
ユスティーツァさんを困らせるくらいで、ちゃんとおいしい鶏肉の水着添え料理が出てくるから>>550
つっても、完全武装の中世軍隊って相当おっかないと思うの。単純な戦闘能力なら、その辺の魔術師より戦えるんじゃないかな…>>558
「巌窟王、紅先生、馬の3騎のみで突破」
コレを要求される縛りクエストか…
(+令呪使用不可、魔術礼装も使用不可)平均的な鯖と互角って言っても、祖の十三位に勝てるやつとかサーヴァントでも一握りでしょ
逆に若奥様みたいな搦めて使ってくる奴にはあっさり消滅させられそうだけど>>584
まあ
・既に自身の複製を可能に
・生首でも知覚可能
・禁句ワード
・有り得ないレベルのモノを使役
してるなんて夢にも思わないから……そういやFateルートのシエル先輩は岩窟王が中身倒しちゃってる筈だから
裸マントしなかったけど魔女狩りとかに巻き込まれたのかなぁ…十年モノの宝石を出し惜しみさえしなければヘラクレスさえ一殺.する凛なら決死の全力でワイバーン数匹いけるか。逆に凛クラスの天才でもそこまでだからヤバい。
>>596
熊追い払うおじさんは大抵田舎のYAMA育ちだろうから強いに決まっている>>600
要するに同じ画面でメンテ中も放置してるのとあまり変わらないからね>>597
訂正
勝てるというより「消滅させられるかどうか」だった
あいつが生み出したタタリそのものは志貴達でも退けられたけど、消滅は直死でもできなかったしな>>580
何処の竹筒飯だよそれ>>576
悲しいかな、ホワイダニットに従うならアルバはらっきょのラスボスにはなりえないのよな>>582
意図しない不具合が発生する可能性があるのでやらないに越したことはないんだ。>>601
しかもおそらく人の味を覚えている
嫌すぎる>>569
大学教授と言えば吸血鬼を打倒する存在では?>>615
百年戦争やってた軍隊だもの、そりゃ強いわ>>605
1アルバ=15宝石翁>>551
本人も言ってるけど橙子さんの純粋な戦闘能力はさほど高くはない
戦闘に長けた魔術に興味がなかったので直接的な火力は非常に低い
ただし最高位の作る者らしく準備期間を与えれば際限なく強化されるので仕掛けの有無で強さが決まる
あとは奥の手の強化魔眼が凶悪>>600あ、そう言う方向でしたか…ホッとしましたわ…
マイルーム出るまでは安心して推しとイチャつ、…きはしないけど、まぁ一緒にパズルでもしようぜーってノリですごそう…(。・ω・)>>624
本人喧嘩売った覚えがないままなのが……ね>>626
え?藤丸家おふくろの味を学ぶマシュ?>>620
ゴルドルフは公式で三流の貴族魔術師と言われてる
三流でも貴族の時点で普通の魔術師よりは強いから並よりは上になるかもだけど、大体二流の上か一流の下ら辺?>>635
それ全く関係ないゲームと混線しちゃった事故だから…カイニスって女性向けのスイーツ食べさせてもハマるだろうなぁと思う
このレスについたよくてよがメンテ開けるまでに
奇数ならエルキドゥ
偶数ならアナスタシア
下1桁が0なら自分で考えるよ>>630
ビーストの目論見を出し抜いた男>>635
じゃあ転生薄索でどうよ>>647
それはあれだ、最上級クラスまで育てた魔道士なら杖ポコでも割といいダメージだす感じだ(わかりにくい例え)>>626
センぱィおいシカっタでス♡(赫子ビキビキ)
\オシーエーテヨ♪ オシーエーテヨ♪ ソノーシクーミヲー♪/>>637
思考も柔軟で形にとらわれない
マジでラスボスとか主人公になっててもおかしくなかった
かえすがえす相手が悪かった>>617
ピストルでも当て場所によっては行ける(確実に狙えるとは言ってない)。
熊にしろワイバーンにしろ、何らかの手段があれば勝てないわけではないだろうけど、一般人が相対して戦う度胸なんて早々ない()。
慣れてる人なら視認から撃退余裕でしたとかしそうだけど。現所長はネタとか抜きで強いイメージないなぁ…
強いというより便利? って感じ>>639
別ジャンルの祭壇っぽいのならある
FGO祭壇も作りたいけどグッズが少なくてなマシュのおっぱいは最高だとフォウくんも言っている
>>659
でも中身空っぽだったマシュにこれくらい執着できる存在ができるのは素直に嬉しい。>>649
そうなんだけど見た時に偶然0なことは少ないから特殊条件とかもいいかなって……なら帰趨にも入れるべき?せやな>>671
これはカルデアの悪魔自分をカーミラさんだと思い込んでいる一般けーかさんがドラゴンステーキで優勝する話?
>>669
ドクターウェスト?>>637
魔術詠唱に革命を!
まったく老人どもは古くさい。
印刷技術が神秘を冒し、
通信技術が神秘を毒しただと?
コピー、リピート、大いに結構!
発進した言葉が衆愚によって伝播するように、
魔術詠唱もまた、一度きりでいいものなのさ!
割と革新的な魔術師で好きよ>>674
モッチー捌いてエキドナに出すとか?>>650
法政科の生存特化の連中は魔術の探究に興味がない時計塔の運営に注力してる異端者たちだから
ゴッフは金積んではく付けの為に法政科に入ったタイプだからそこまで色に染まる意味がない>>669
ワイバーンを倒すには向かないけれど生還する術なら滅茶苦茶持ってそう。
オルレアンに数日滞在してれば対抗出来る魔術兵器とか生み出してるたぶん。>>669
礼装は大半ビルごとぺしゃんこになりました。>>639
格納庫なら有るんだけどなぁ。>>646
せやね!
敵陣に大将首自ら突っ込む(戦闘ジャンキーの可能性)なら
兵士は無理にでも士気上げて突撃しなきゃならんもんね>>659
「おぉ、なんという暗黒オーラ!これにはBBちゃんも動揺を禁じ得ません!マシュさんにはこちら側の素質もあるということですか」>>659
このマシュは聖杯の影響受けてゲーム特異点の設定が染み込んでたからしかたないね…>>663
やたらサバイバルに長けているのと錬金術の家系なので食料難でも切り抜けられる
趣味がレースなので気がつけばアルジェナの砲撃から切り抜けられるドライブテクニックまで身につけていた>>649
0自体が偶数なのか気になってWikipediaさんに聞いたところ。
1.偶数の定義は2の倍数。
2.0×2=0
3.よって0は偶数
という答えをもらった。
一つ賢くなった。>>594
もうちょっとこう、手心というか…話聞く限り空の境界の燈子さんって、隠居したラスボスが偶然味方についてくれたみたいなものだよね?
平和ボケしたバーン様やフリーザ様が偶々新世代の主人公側にいたみたいな>>695
幹也が見つけなかったら……EXから知った人「俺が知ってる橙子さんじゃない······」
>>689
オフェリア?>>700
0という概念がないなら禿という概念もないよな>>700
インド人の数にかける情熱って凄い>>712
大輔さんはどうやってあの橙子さんに「まんざらでもない」と思わせたのか……>>717
生きてないからアンラッキーじゃん>>705
SN時代の凛ちゃんは才能で突っ走ってるまだまだ未熟な若輩者だからね・・・未熟でも格上魔術師に警戒され、メディアに褒められるレベルじゃが>>706
それもあるけど
それまでの神ではなく人間の手に委ねるべきとかその辺スケール大きすぎて実感があんまわかなかったけど、あの場面で神様に教えられなくても人間はちゃんと自分たちだけで知識や概念を見つけてそれを広めたんだなって実感したって感じで
ホームズがそれを共存派神様に安心してくださいって感じに微笑みながら言うのがなんだか好きなのだ>>721
名もなきFakeマスター「覚悟を見せるため妻と子を始末しました」
※偽アーチャー召喚直後にあっさり殺される>>717
生きているならラッキーだ
……これ生還したあと犯人に耳元で囁かれたら心臓止まるわ橙子さんはらっきょでの
「だあめ、たべあきちゃいました」
がかわいい>>733
というか純粋にアラヤやアルバと過ごした学院時代がいい思い出
それはそれとして地雷踏んだから消す>>717
つまり前スレの毒パンツへ帰結する…?>>594
橙子さん人形にもこの魔眼あるのかな・・・?
これ量産できるってヤバくないか>>730
意識してるとしてないの狭間で絆10になったのアンデルセンだな
人理修復でめっちゃお世話になった
コスト埋めるのにも丁度いいし
バニヤンも似た理由で絆10リーチに入ってる>>723
死なない程度にボコボコにしたら路地裏に捨てて、全部終わった後拾って好みの店で酒奢る図が見えるたしかFGO世界線での橙子さんって魔神柱対策で本編前に自害してたんだっけか…?
>>721
偶然でしょうけど気が付いたんですがマリスビリやメアリの父親やキリさんの父親等天体科出身の一族って身内への情がほぼ無いような気がしてきました。>>704
ちらちらと影は見える>>713
この医療現場がめちゃくちゃ忙しい時に騒動を起こすのはやめて差し上げろ!>>722
仕方ない。真田幸村もこう言っている。>>755
こんなところで血の繋がりを感じるとはやっぱり数学はすごい、教授も言ってる
>>762
これがメカイニスですか······>>761
バベッジさん変形機能でロボッ娘になるしロボは上の鎧の中に実はロリがいるんやで!>>753
ありがたや、ありがたや割と情に厚いのにびっくりするほどそれはそれこれはこれの切り替えのオンオフ加減はやはり師匠譲りかな橙子さん
>>712
身内には優しく敵対したら絶望しかないとかまるで卑劣様見たいダァ今北……(>>762を見る)
お邪魔しました(窓ガラス突き破る音>>729
それでいざとなったら2人マスター&サーヴァントしてる所も良いと思うのだわ復刻なにが来るか楽しみ
>>769
なべてこの世は方程式で出来ているというね
そりゃ数学者は取り憑かれますわ>>760
キリュタリアが良い意味でいじられキャラになってからオフェリアがどんどんママになっていく...>>762
マナカ「イケメンマストダイ…?(ピキピキ)」>>766
艦娘ならぬ艦息だそれ>>771
閃いた!ゲッター3なら下半身なくなったキリシュタリアにぴったりやん!>>764
2015年の時計塔は無料公開されてるから読もう
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201407.html>>763
スキル強化して、AP大量に消費すれば獲得出来るで>>789
やっぱり新しい概念の桜を描いているだけありますね・・・>>793
ゆーてぺぺはヤキバナナだしデイビットはグランドダーリンじゃんスーパーキリシュタリア隕石で寝落ちしてたらしまった、メンテの時間だった
上でカイニスがなんか三号になってたりするしなんか面白い男なんだな キリシュタリア荊軻姐さんと言えば高漸離。
荊軻さんの話は高漸離とセットになっていると。>>795
アテナつながりでパラスアテネあたりか。>>803
ブレストミサイル>>803
胸部装甲を増加しよう間違えた強化しよう
>>803
やめろォ!迂闊な事を言うな!>>749
すみませんでした。
このコメントを見た人にもお手伝いいただけるとありがたいのですが、自分でも報告しておくので、荒らしとして削除してもらえると助かります>>795
もう、↓コレで良いんじゃあねェのかな…(適当)生身の人間と思い込んでいるキリシュタリアも実はロボシュタリア
>>808
バルカンで撃破された紙装甲
と言われるが相手はDXなので
実際は不明>>803
シャルロッボ・コルデー?>>813
つまり太陽炉搭載機か。>>659
この推理実はいい線行ってたんだけど
それはそれとしてギャルゲ時空の特異点で容疑者が和鯖なら
真っ先に疑うべきは玉藻じゃなくておっきーでは?と思わなくもない>>807
岩窟王だってSFアニメになるのが今の時代だし…。>>803
なんか肌からコードとか翼とか兵器生やした最終兵器なコルデーですって!?
痛々しさも相まって傷になるぅ・・・いい・・・>>824
でも実際他に選択肢なくない?自分もこれが浮かんでた。>>691
特異点ではいつもはじめましてのことが多いからとか?>>798
ああ。なんとアトランティスではキリシュタリアの生ライブを船上で見れて、ライブ中に大きなねぶり飴(吉本並感)を降らしてくれるから頑張って拾おうな>>790
虚数属性持ちで20歳で祭位に到達した神童
考古学科の学術棟館長の地位にありロードから協力要請が来る凄腕
冠位指定を持つ西暦以前からなる古き名門の末裔の悲しき運命よ
自らの宿命を悟った彼は何を思ったのか>>826
ドーモ、ジャンヌダルクです。林檎のアップデート来てるよって話はしたっけ?
>>817
単体アーチャーが足りてないのならアルテミスでもいいんじゃない?
あとはムンキャ無いって事だったらアヴェ相手に有効なジナコ
モーさんはコンプリート狙いなら優先度低いと思う
孔明はサポート無いなら矜持を曲げてももらっとくべきだとは思うかな>>817所感でいいか?
好きだが配布で貰うのを何か違う、と思っているなら止めたほうが良い。
あとになってから薄く消えない後悔が残ることになりかねんぞい>>829
「勝てて当然」になる、スカスカじみた効率厨に思えてしまう、とか?>>827
これはデンジャラス・ビースト>>829
個人的な心情というか気分的な問題というか
孔明はもらうものじゃなくて自分で手に入れるものだけど
性能的にはものすごく欲しいという
面倒くさい感情です>>843
星4配布とか選んだやつはみんな後日宝具レベルが上がったよ… でも選ぶときにそんなこと知りようがないから後悔はないね!>>847
ふえるメディア…>>848
絆が足りないと離脱される事を伝えれば大丈夫、のはず>>843
俺の場合星4でも絆5まで育てて以降あんまりスタメン登板しなくなってすまない…せっかく来てくれたのに…ってなることが多い
トリスタン…ラーマくん…単体宝具だから…って言い訳しちゃ駄目かい…>>847
アイアイエー工廠のメディアラインでは、毎分30体の葛木メディアがロールアウトし出荷されていきます。サンプル分以外の同人誌の中身を貼るのはあんまり……
>>850
型月が昔やったキャラクターのロボ化のDNAを濃く受け継いでいるんですよ>>861
地雷原を避けるため書簡を送る
さすがだぜ>>858
頭脳は子供、股間は大人。それが我々だ。>>850
だってみんな男の子だし……>>845
そうだよ。でもロボだから結末は違うんだ
暗殺兵器のロボコルデーにとって傷をつける=コロすだから想いを告げられない
どうしようもない恋心を抱えたまませめて兵器としての役目を果たすために木馬に吶喊して果てるんだ…>>858
昨日は玉藻のおっぱいとII世のちんちんどっちを選んだらいいのかっていう相談があったからな(偏向報道)>>863
せやで>>862
イアソン氏「(ご愁傷様様だなソウイチロウ)んんっ俺の事は許せんと思うがあれはお互い五十歩百歩と言う事にして幸せになれよメディア」>>862
(白目)>>870
ソウダネ(コトブキヤとプレミアムバンダイからの請求書から目逸らし)>>842
たまに思うけどこのマテ読むと所長が達観できなかった蒼崎橙子ってイメージ一致するよなロボも良いけど「マスターたちはみんな(変形合体巨大)ロボが大好き!」
と聞いてちょっとご機嫌になってたりする狼王ロボとか見たいな…>>863
YES
引いた方の鯖に貰った方の鯖を重ねればおそらく条件を踏み倒せる
ただ貰った方の鯖は経験値2倍だからよく考えるべし>>871
なるほど…その後藤丸くんの告白からのラブラブロードキャメロットする展開じゃな?>>885
遠坂家の未来が危うい公式絵師の同人だと津留崎先生の日光観光のやつも好き
>>894
何故、ベストを尽くしてしまったのか…(固い握手)>>898
きもい(直球)>>892
BBは桜のコピーのコピーですがやっぱり姉妹なんですね>>897
「ありがとうアーチャー……しっかり目的は果たしたわ」>>900
スカート付いてるのもあるんだしまぁ多少はね?オリオンとオリオンは仲が良いなあ
https://twitter.com/takuteks/status/1255320860891774978>>898
悪霊退散ッ!!(右ストレート)
リンボ滅殺!!ハァ!!(塩叩きつける)>>888
小池さんが安倍さんと天皇様を中心として円卓会議開始して決定し、小池さんが「密です」って唱えると東京に展開された極大魔方陣が展開して対ペイルライダーの決戦舞台となるんです?>>897
無茶しやがって……。(この画像の背景にあるアインツベルン城、いつ見ても早朝の温泉街の湯けむりに佇む旅館に見えるんだよなぁ)>>894
素晴らしいロボだたてました
>>898
とりあえずリンボの顔貼る現象>>912
そこにNGボタンがあるじゃろ。
押すんじゃ。>>898
うーむキモい、満足気な所が特に>>915
あれは産業廃棄物だから、燃えるゴーミに出したら業者さんに迷惑がかかっちゃいますよ>>916
勃ててくれてありがとうございます>>911
聖杯戦争から生還したウェイバーって魔術師とジナコって魔術師はとんでもない化け物なんだろうなぁ!!>>926
カルナさんと一緒に籠るが生存方法っす>>929
頭がおかしくなりそうな絵だぁ>>929
モロに貼って良いんでしょうか>>930
死んだフリ···フリ?>>929
これはコラじゃないのか、腹が痛いんだが>>929
風邪の時の悪夢>>923
あの英雄カルナに大きな影響を与えた人物らしいとりあえず配布される聖晶石で引いた後に考えよう
案外すり抜けで来るかもしれないし>>929
これにはダ・ヴィンチちゃんも腹抱えて引き笑い
ロリンチちゃんは苦笑>>929
真じろう先生は、
1回型月キメると際限なく吹っ飛び過ぎるからな…ボッティチェリのヴィーナス誕生とミケランジェロのアダム創造とウィトルウィウス的人体図の他は何がモチーフなんだ…
>>929
なあにこれえ>>940
ここからイリヤルートかと思って意気揚々にYESと答えたらバッドエンドになったあの日を忘れない>>937
言峰とかの方が良かった?>>947二世の頃はまるで性欲無さそうだけれど、ウェイバーならワンチャン…?
>>946
人の体内に潜り込む虫なわけだし、こっちの方がそれっぽい
あまりにも直球な見た目だが>>929
ちくしょう、全体的にアレだけど
右上のケイネス先生がもやしみてえにひょろ長いのと元の美術は品のポーズって水の流れる姿と合ってるんだなって再確認できてちくしょうカリヤーンはムンクの叫びか
>>961
タイプムーンエースの略称を見て股間がドキっとした人もいるでしょう>>956
逆説を真説にしなくちゃ…!(使命感)>>960
絵を描く人というのは頭に浮かんだものを表現せずにはいられない生き物と聞く
つまり頭がおかしいということだ頭がおかしいのだわ!
>>968
公式なのに非公式なノリダー枠ですか言峰の妄想でアイリさんと舞弥さんにSMプレイしてるケリィとか
>>963
コルデーのいつもの衣装だと扉とかで布噛んじゃうだろ、ボディスーツは必要よ>>978
必要な犠牲でしたこのままだと下ネタで1000になるこうなったら
下北ネギ>>937
長髪美人になる可能性を秘めているから…?>>970
色々ツッコミどころ満載なのに所々原作リスペクトを感じるのがアレの味よ。>>972
ぐだ「俺も、人間も、サーヴァントたちのみんなも
瞬間瞬間を必死で生きてきたんだ!
みんなバラバラで当たり前だ!それを醜いとかいうな!!」>>977
あれアンヘタミンを過剰接種してたときの幻覚だっけ?>>972
藤丸「すべての人間が瞬間瞬間を必死に生きてるんだ!それを醜いだなんていうな!」>>984
卵の天使がいるではないか今更だけどティアマトに服着せるの忘れてた、色塗りで終わりかと思ってたけど面倒な作業がまだ残ってたわ………
よくてよよくてよよよよよくてよ
なんでさなんでさななななんでさマッシュ!オルテガ!
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!メンテやん!
1000なら竜種
森永ヨッシー
キリシュタリア様「おやつ」
新宿女装キリシュタリア
プリヤ。
1000なら星5プレゼン
メンテ
Fate/Grand Order雑談スレ1732
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています