雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド1713
https://bbs.demonition.com/board/5089/?res=903
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ2 http://bbs.demonition.com/board/543/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド21 https://bbs.demonition.com/board/5072/
FGO公式HP http://www.fate-go.jpネタバレ解禁になったら起こしてください
お腹が一番好きなんじゃが……
ようやく1000取れたんだね、おめでとう
太もも!
幼女の太ももが好きです!立て乙
このスレは虚数空間
全ての可能性が存在し、全ての実在が存在しないスレ立て乙
太ももが好きですねぇ!うなじが好きです。日焼けしてるとなおよし
フェチの話を振られたらフェチの話をする。
フェチの話を振られなかったらフェチの話をする。
ここはそういう場所だ(あれ?あの画像2回目じゃない?まあいいや)
うーん、お臍かな…
コロナの影響でGWはあっても外出は控える方向
↓
旅行費などに使う予定だったお金が手元に
↓
インドアで過ごすストレスでの衝動買いが増える
ここでfgoも期間限定鯖とか雑にピックアップしたら儲かりそう(狂気の考え)腋もいいと思いますッ!
あえて言おう 可愛い子ならどこでも好きだよ
>>22
コルデーの肩が凝るでー
マスターが肩揉むでー
ついでに胸も揉むでー
ぐへへ>>21
今時の地下牢は動くのか……。
地下牢…………地下牢、かなぁ……?>>21
どうしてそんな狂気を描いた!!
(意訳:まさか形になるとは……)ライダーさんが好きだよずっと
>>20
うちも2000万でオルジュナあたり来たらどうにかなってしまうな>>27
目(鏡)は口ほどに物を言う>>21
ただの檻なのでは…?騎乗位で乳が揺れてるよりケツの上下に視覚的に興奮したのでケツ派です
>>31
この背景は!
エロいCG集とかで見た奴だ!(無知)限定限定ってそんなにほしい鯖いるのかね
最近始めたとかでもなきゃ大体の人は持ってるんじゃないの?
俺は朕と北斎ちゃんOSHIRIが好きです
>>44
セイバーさんが眼鏡かけてた事はいくらでも有るけど
メガネキャラはいないな>>21
スレ民は知っているよ、地下牢くんはドゥリンダナくんとかの亜種でしょ。>>21
(…地下牢ちゃんじゃ)いかんのか?>>25
ザビ子>>54
そりゃあお前は人の好みに合わせられるんだから…ぐだ「ヘクトールはお胸とお尻どっちが好きなの?」
ヘクトール「マスターが好き」
ぐだ「ぐっ……!ぬぬ…………ッ!」>>54
いや確かにドンピシャだけども>>63
地下に潜るんだとちょっと……
せめて炎上しなきゃ>>72
ゴールド・エクスペリエンスでも飼ってる?>>72
スレ民も無機物なAIだからな>>58
ウォークインザパークの服、側面しかわからないから正面は完全に妄想でち…俺は疲れた……甘いものを食うんだ…深夜だけど…>>69
カーマが推しの人にとっては変化する必要がないので、実質無意味な能力と言える>>66
聖杯の力か何かで俺を首のまま生かして貰う!
で、チューしてもらったり舐めさせてもらったり
吸わせてもらったり見せてもらったりする!今北産…????
>>72
マイトストーンかな?>>73
よく見たら誤解される文だった!違うの!絵師スレ民に振り込みたいの!ジェーンさんを買いたいとか、そんな、そんな、つもり、無いわけ無いけど、あのときはそんなつもりじゃなかったんです本当なんです!信じて下さい!>>60
素晴らしいですよねこの最終再臨絵。絶壁、という訳ではなく少し膨らんだ胸にうっすらと筋肉のついたお腹。男心をくすぐるそのメカニカルな脚と水の中で舞い踊る髪。向こう側からは決して見えずこちら側にしか見えない形でのマイクロビキニ。まさにマスターだけに見せるソロ・ステージと言った所ですねあざとい…好き。産まれろ生命ッ…!(○液ぶっかけ)
こうやって産まれたのがおまえよ、いくつかの神話の神々>>84
ラーマくんこっちこっち!コロナのせいでレクイエムの子達と会えない
実質コロナは恋敵>>69
ふと思ったんじゃがカーマって実質薄い本の解釈違いがない鯖なんじゃ…>>91
作者の性癖。閲覧注意です
あとは任せた(猛烈ダッシュで逃げる構え)
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200422235039_4b4e517664474f555658.png>>91
たけのこ先生が悪い(良い)>>95
やめてください!
うちは賃貸だから、他に三人くらい入居者がいるんですよ!?>>91
たけのこセンセの本領発揮ですねぇ>>99
なるほど?兄様増えないで
>>105
ダブル
分身スレ民ふと俺は狂ヴラドが欲しかった事に今更気付いたんだがアポのピックアップとっくに終わっててなんとも言えないもやもやを感じている困ったな
>>108
やっぱりカストロお兄ちゃんはツンデレなのでは>>111
アストルフォは巨乳だった…?>>100
二百年かけてやっとそれを「わかる側」に回れたんだよなぁ白金。>>111
ナタ…?>>116
ヘレネーかもしれない>>111
この中に貧乳のものがいる!そういや日付変更まであと3分っすねマスター
>>111
フッ……良い台詞だ(剣と槍から目を背けながら)(ガラッ)
Foxtailの温泉回は4巻だ
野郎どもは肩まで浸かってるが女湯はすぐ立ち上がったりする
「!」を一番いかがわしい意味合いで使ってる
(ピシャ)>>111
男の娘とかTSも好きだろ>>122
カップラーメン作るかあぅあうあうあぅあふふあふネタバレ解禁まであと何秒ですかあぐぐあがぐあぐうぐうぐあぐ
兄上の高画質単体があれば兄上も剥いでましたよ!!でも多分野郎って楽しくな
おや、誰か来たようだ運動会って「夜の」が付くだけでなんでこんな卑猥なんだろう(DK感)
おやすみ実はもう1人くらい兄弟がいるのかもしれん(まあ実際2人居るけども)
ザツダンと名付けよう
カストロ、ポルクス、ザツダン良い感じに四文字だ日付変わりましたね
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第510回】解禁ですか?解禁ですね。ええ、語らせてもらいましょう。あくまでクールに大人しくね?それはさておき他の破神同盟のメンバー達と出番はさして変わらないのに1人だけ新規絵貰うってどういう事?いや、ありがたいですよ。とても嬉しいけどあれだっけ?4月9日って私の誕生日だっけ?いやもう誕生日でいいわ。ハッピーバースデー俺
キェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェ!(猿声)
キェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェ!(葛藤)
キェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェ!(歓喜)
キェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェ!(演舞)
キェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェ!(バク転)
キェェェェェェェェェェェe…グェェェェェェェェェ!(着地失敗)オリュンポスのネタバレはしてもいいけれど冠ローマの最終再臨は駄目だぞ!
オリュンポス………
キャプテンくんを助けてくれたローマには感謝してもしきれないのだわ(精一杯の感想)
ガチャに敗北しローマにはなれませんでしたが…母の権能 B
大地の権能 A++
嘆きの母 EX>>133
cmが解禁された時にアガルタの再来になると言われてた
まさか本当になるとは>>133
お気持ちわかります。(デオン推し)磯野!オリュンポス解禁の宣言をしろ!
ぶっちゃけ事件簿マテでオルガマリーの嫌いなもの、ぐだピンポイントじゃねーかって言われてたけど、今ならあれキリ様だったんじゃね説あると思います!
おやすみ!フィールド上のゼウスが破壊された時、デッキからさらなる神、カオスを特殊召喚するZE!
>>137
アビーは全身が美の具現だから〇〇の人が数人ほど死にそうな内容でしたね☆
>>138
みんなこうなるよね>>133
ネタバレ規制期間を待ちかねてる間におつむが逝ってしまったか。>>154
俺はこいつを出すぜ!>>133
落ち着け!用意しておいたオリオンバスターを食らえ!
まあホントに出るとは思わなかったよ。出てきたときはシャッポ脱いだねケイネス先生枠かと思ったらキリシュタリアさんは過去の経験からして実はエミヤ系統の人でしたね。
森の魔女の首飾りは士郎にとってのアヴァロンと凛の宝石ぐらいのキーアイテムでした。>>140
ほんと…ありがとうございました……ほんとに…
キャプテンくんが消えてしまうのかと思ってずっとビビってました タップするのが怖かったよ
ローマはそれを救ってくれました…ローマ万歳…ありがとうございます…まだキャプテンくんの物語を…活躍を終わらせないでくれて…>>138
地球国家元首とかいうある種病的な誇大妄想家(婉曲的表現)が掲げてそうな自称の階級が面白い。『汝、星を穿つ黄金(シューティングスター・オルテュギュアー)』
『汝、星を鋤く豊穣(スクリーム・エレウシス)』
『汝、星を紊す情動(マインドハック・ミュケーナイ)』
『我、星を裂く雷霆(ワールドディシプリン・ケラウノス)』>>178
お前はたまに後頭部しばきに来るロボ!
戦闘開始前にマスタースキル変わってるって言っておいてくれよしばきに来るロボ!>>181
ぅマがミぇマすネ?18:00からじゃないの?
>>152
う馬ガたリないンでス>>162
キリシュタリア「昨日、正体が気になって異星の神の部屋をチラッと覗いてきたんだが、なんとU-オルガマリー所長だった。」>>135
でもここで馬がでなければオれはキがくルっていたかモしれナい。>>184
「パン」という明らかに関係なさそうで意外と重要だった食べ物>>176
3ターンごとに来るダメージカットをメッフィーと小太郎君で弾きます
弾き損ねたらアウトです。死ぬ気でなんとかしましょう>>176
ライダーアタッカーを5人体制でぶつけた
ゴリ押しといえばゴリ押しだなコレ>>188
HFでのみ流れるモルガンverなのでぶっ放したのはもしかしたらモルガンの可能性も示唆されています>>176
マルタさんの強化解除と弱体解除が荒ぶったアフロディーテ様って馬を呂布と言い張るためにあの精神攻撃の時に馬出したかマジで呂布を馬と思ってたのかどっちでもいいが流石美の女神..俺達のはるか上の美的センスだぜ
>>176
ダメージカットが入ってないターンを見計らいつつ騎ん時で素早くぶち抜きました……>>193
やっぱこの言い訳を言う勢いのそっくりさは親子なんですよね?>>191
ありが…t>>204
神代の魔術強いカストロとか言う程度の差は有るが(ここ重要)今出てる情報にびっくりするくらいブレが無さすぎるキャラ
>>199
何やってるんですか所長も合わせてコラ度が増していた>>205
地形の一部と思ってた桜の木が突然歩き始めてぴちゅったのは今でも許さない>>176
自分はこれ
牛若がニゲージ削ってくれて助かった>>212
松竜さんやろ
私的に抱き枕描く御方やぞ>>222
というかアンブロシア食べた時に既に剥げてたら意味ないからね……>>138
デデーン
マスターアウト>>176
あそこだけ低レア解除してマルタさんにお出まし願っちゃった。でも基本はメッフィーでじゃましながら速攻だったかなたしか。手元にはマイフレンドの一撃が残ってた>>178
アレスくん見た時一瞬ヘビーメタルかと思ったわ
huke氏永井護好きだろこのデザイン
https://mobile.twitter.com/hukeweb/status/1252181511228424193>>176
限界まで騎ん時の宝具回しまくって、後半は上手くヘラクレス単騎になるよう調整するような立ち回りに落ち着きましたわ。絆ヘラを引きずり出されるとはデメテル神、手強い相手だった……(先にメルトでアフロディーテ倒された方がいて二番煎じみたいになってしまった…)
とりあえずオリュンポスは超人オリオンが頼りになり過ぎて草生えた
>>170
アフロディーテが髪の毛を飾るという概念を機神に持ち込んでしまったからじゃねーかなぁと>>225
うちと編成が似てるゥー!
玉藻ちゃん大活躍でしたねミコーン!ぐだの「みんなと一緒にいたかった」とキリ様の「みんなと人理修復したかった」いいよね
よくない(瀕死)ぐだの精神面はきのこのお墨付きでひとまず安心だろうけど
今度はブラックバレルの影響で物理的に心配だよきのこさん!>>176
とりあえずカイニスを土方さんとオダチェン
陳宮のバフのみブレイブチェインで1ゲージ目削る
NP貯まるとHPもいい感じに低くなってるので宝具で2ゲージ目持ってく
この辺で前衛が落ちるのでカイニス、坂本さん、マシュでどうにかする
結果、最終ゲージで令呪コンテした>>231
ほんとマカリオスくん可愛い
女装させたい>>234
この軍神、息子にも殿付け呼びするし威厳と敬意がにじみ出てた>>252
割と簡単に3ターンで沈めれるからなアフロさん>>225
百鬼夜行と共にある私にヒト科特攻など効くものか!
相性有利ないから茨木ちゃんがめっちゃ硬かったわ
そして何故か茨木ちゃんや玉藻以上に人間要素0なのに相性有利食らうおっきー>>248
言峰くん根が真面目だから根っからの外道って多分嫌いよね>>242
新しい獣になりたいって目的からも中国とインドでは本気出せないからね
それはそれとして拘束プレイがお似合いですよ>>225
いえーい同士よ(W玉藻スカディ)(つおい)アフロディーテ様かわいいポイント!!
お か お、!!! ! !
お顔が美しすぎるが?!!!いやまて、可愛すぎる。わかる???この生まれ持っての可愛さ、美しさ、全ての上に立ちつつ全ての庇護欲を誘うような…さすがは神、我々は下僕にございます。お顔が眩しいですね……ウッウッ、かわいい…泣いてしまう…顔面偏差値5000兆です本当にありがとうございました。ほんでな、このお顔の何が可愛いってお目目きゅるっきゅるなのですよ。お目目み???かわいいが????垂れ目キラキラオボボボボ可愛オヨヨ…本人の出で立ちとか口調とかと相まって二次創作ではわりとツリ目に描かれるのを見てしまったんだけどもよく見てくれ、アフロディーテ様はクリクリ垂れ目なんだ!!奥様そしておまつげご覧になりまして???奥様ちょっと大変よアフロディーテ様のおまつげ、んぴーーー!て!!!あ!!?!このおまつげに何億年の叡智が込められているんだ…おうつくしい……激長まつげにカラーマスカラしちゃうとかそういうのアリですか?!!アリですね。ぜひお願いします。赤のカラーマスカラとかされた日には心臓止まっちゃうわね。イベント用では?くらいのド派手メイクでも日常的にこなしていけるこのまつげ、これこそ世界遺産に登録してしまいたいものですわ…お目目まつげときたら眉毛のことを話さずにはいられない。眉毛みろ眉毛を!!!全人類起立!例!アフロディーテ様の眉毛に敬礼ッッッッッ!!じ、時代を先ゆく太眉〜!!!素晴らしい!!あーーー!!!アフロディーテ様!!そして太眉にありがちなごつい印象を持たせないこの可憐さこそアフロディーテ様の特権というものよ。アフロディーテ様のお眉毛ご覧になれくださいまし。(続)今回2waveの混成PTが多かったのでうちのカルデアで大活躍したお方
>>254
おうムニエルそこ代われよ(豹変)>>225
狐には狐ぶつけたくなるよね
(ダメージ計算ミスったことは黙っておこう)>>269
おっと貼り忘れた
これにはパイセンも満足げ>>261
専スレでも言われていたけれどこの赤いのがVにみえてアーマード・コアVかな?ってなっていたのをみて面白かった>>261
何度見てもARMORED COREみが強い>>257
Uちゃんも同じようなことしようとしたもよう。>>275
パイセン自分を害する気がなく懐いてくる存在には基本甘いんだよねやっぱ>>265
そういや問い詰めなければならない人が最近出てきたな、ねっ白峰先生ぇ!!俺は正直今回の事でオルガマリーさん嫌いになったわ・・・
まさか未実装鯖三体でガチャ煽りしてた異星の神の正体だったなんて・・・色々と言いたい事はあるけどキリぐだアリだなってそれと自動娼館通いのカドック。
>>280
本気のブラックバレルは回数限定でマスターが弾丸だしマシュは飽くまで盾を大事にして欲しいから宝具枠は変わらんで欲しいなU神登場直前ワイ
「ついにラスボスが...いったい誰なんだ」
U神登場直後ワイ
「ところでラスボスはいったい誰なんだ」>>225
ハートアタックで決めました(ニッコリ)>>279
この子達も下手すりゃ1万年はいかずとも数千年は子供やってんだよな>>242
インドにて、
コヤンスカヤ「フフフ、中国異聞帯で整えた私の新しい尾の力を見せてあげましょう!」
永世楽土タユンスカポン発動!敵にバフ大盛り!!自身にデバフ大盛り!!
コヤンチワワ「あ、あれ?こんなはずでは…」
アシュヴァ「しめた!ぶっ潰れて????にさらせゴラァぁ!!」
子安「こ、こんなのってないですぅーー!!」>>295
その仕えてる神が信じる神とは別なのだけれど……宗旨替え?>>275
蘭陵王と同じという高評価なキリシュタリアさん>>302
かわいいに決まってるじゃろ!>>280
でも今回の強化はとてもいいよ!なんせ耐久しながらたまに5、6万ダメージを狙えるんだもん。耐久すると必然的ターン数も増えて機会も多くなるから助かるわ。>>312
兵士はワラワラ出てきたじゃないか
アイツらフリークエストでも地味にめんどくさい、とりあえず実を落とせよ>>248
それまで余裕か飄々とした態度を崩さなかったベリルが言峰に敵宣言されて即座にマジ顔になって逃走始めたところはさすが言峰だと思ったね>>280
ただ、個人的にはマシュの宝具は「ロード・カルデアス」に戻ってきて欲しいから、もう少しイベント挟んでから変わってほしい気もする
仮想宝具ではなく、ギャラハッドのデミサーヴァントとしてでもなく、長い旅路の中で培われたマシュ自身の宝具として>>285
この時既にネタぶっこんでたんだよね>>280
令呪使用画面に「令呪装填」が追加されて使うと一画で一回だけ宝具がブラックバレルラウンドに変化するとかそんな感じで>>314
いや〜引けてないから知らなかった。なるほどねオリュンポス、低レア+ゲスト鯖で攻略して来たけどその中での強敵ベスト5を紹介するぜ!
5位 タロス&ディオスクロイ
タロスが硬い上にスリップダメージが厄介!しかもそっちを倒すのに時間をかけると双子の宝具でやられてしまう!
4位 ゼウス
グランド真祖殿で2ゲージ(最低1ゲージ)を死に物狂いで削るゲーム。あとはマシュ単騎でなんとかなるよ!
3位 デメテル
言わずもがなの大難関。個人的には推しの敵討ちでもあるわけですね。防御アップを使われると負け確なので絶対に弾こう!小太郎君大活躍
2位 愛玩の獣
迷宮迷宮&迷宮。敵チャージ攻撃に合わせてひたすらアステリオスで迷宮建築に勤しもう!ミスると即終了!あと呪いも放っておくと致命傷だから医神とコードキュアーが命綱
1位 アフロディーテ様
2度と戦いたくない!!NP0+魅了とかいう低レア殺しの二大要素を取り入れた最悪の敵!!
一応タゲ集中で押し付ける事はできるけど全体攻撃で吹っ飛ばされる地獄仕様。チャージ攻撃に即死付けるのマジやめてください
速攻削りきるのがベストなんだろうけど、低レアキャスターで単体宝具は威力低めのメディアさんしか居ないというね…
とにかく楽しかったぞオリュンポス縛りプレイ!みんなも気が向いたらやってみてネ!!>>319
よく見るとちゃんとガラス越しのくすみ感あるのよね。>>304
脱落した時は
「今まで、人を看取った事はあれど、人に看取られる事はなかったわね…中々、新鮮な体験じゃないの」
とか言って悲しそうにしてるキリシュタリアの顔に触れてそう>>268
アフロディーテ様美しすぎて顔面の話題から離れられないぞ!!!アフロディーテ様かわいいポイント!!言わずもがなお口!!真っ赤なくちびるよく見るとグラデーションになっているのだな。つまり流行りのグラデリップと言うやつなのだ!!え、今は偏光ラメの方が主流?うるさいおだまり。アフロディーテ様ぞ偏光ラメだろうがマットリップだろうがグラデリップだろうが似合うに決まってんだろうが。そう言えば偏光ラメで思い出したがアフロディーテ様には赤地にゴールドラメたっぷりのせて真っ赤なくちびるが光に当たると金色に輝くあれをやって欲しいのでぜひお願いしますわよ。アフロディーテ様のおかげでやたらと化粧品に入れ込んでしまった…でもアフロディーテ様にこれ似合うかな?これ付けて欲しいな?っていうの漁るの楽しいだもの仕方ないよね!それと肝心のアフロディーテ様くちびるの可動域!!!ンーて!!?!あ?!!!??!かわいいが?!!?かわいいが!!!???き、き、キレそう…………かわいすぎるが…………お、あ、貴方様、思案顔で人を滅ぼせるが…………シアンガオ・オブ・ザ・アフロディーテだが…………なるほど女神は人類種など悩殺は容易いと。ええ、実感いたしましたとも。ハデス様によろしくお伝えくださいまし。もうすぐ向かいますわよ。(続)オリュンポス兵「カルデアの悪魔ッ!!」
オリュンポス兵士「萌えええええ!!」
オリュンポス兵士「カルデアの悪魔!!」
オリュンポス兵士「分からせてやるぞっ!!」
オリュンポス兵士「カルデアのエチエチ悪魔……!!」>>335
そんな君にアフロディーテ様の宝具だ くらえなんだかんだでオリュンポスで可哀想だったのはずっとスタンばってたら燃やされ斬られ中からうるさいの出現されたアトラスくんだと思った
調べたら同じようなこと思ってる人たくさんいたぐだキリカドとか言う完成されたチーム
公式化はよ(泣)>>317
流石アニムスフィア
魔眼集めて観察しただけのことはある
優勝候補二人集めれば無敵だよな!>>338
とりあえず顔見せで1ゲージ削れば終わるかなと思ったけど、ブレイクスキルの名前見て「これゲージ全部削らないと終わらないやつだ!?」ってなった>>319
ゴッさんの外はサクサクパリパリ、中はふんわりしてバターの芳醇な香りがする美味しいクロワッサンたべたい…>>328
同じくキリ様戦にも編成しましたが
弊カルデアではもう1人のヒロインが決めてくれました>>338
はい!(ビシィ)
玉藻とかマーリンとかサポータを色々試してみたけど、いろいろあってエルキに落ち着きました ダメージ的に驚異特攻入ってたよね多分カドックくんが目覚めたらまず自動娼館について聞かなければ
>>275
ひたすらアレ扱いされても流すどころか蘭陵王クラスの好評価
この絆され具合はパイセンやっぱり人格が長寿種向いてない…>>340
終局のⅦ、羽化前の時点でも他と勝るとも劣らない桁違いさだけどあまりにも面白さが強かった>>345
今メカエリチャンに乗るキリシュタリアをご所望なされたか>>331
5桁年ロリショタやってるから合法だしベテランやぞ
敬った上でやるんだぞ(何>>341
あの方キリシュタリアに賛同してくれてたんだよね。アトラスの契約、天草とは似ているようでちがうアプローチだったな。>>354
そして、ツッコミに疲れて自動娼館に行くカドックとアフロディーテ様、タバコが似合うやさぐれ美人かつ性格も好みドンピシャなのであと50歳くらい見た目年齢が老いたお婆様だったら狂ったようにガチャを回してたと思う
>>320
活発男勝り褐色ケモ耳お姉さんとショタの組み合わせ……ふむ、ありじゃな!>>315
キレイ……
↓
綺礼……
↓
言峰……
画像を読んでいたら、最後の一文だけで脳内が言峰神父に支配されてしまうような自分で本当にすまない……キリシュタリアの人理修復シミュレーション、6章以降は一人になるから深い思い出は特にないらしいけど、ギルあたりはなんか気づいてなんか助言とは言わずとも何かしらの言葉を送ってそうと思ったりした
キリ様はカドックとぐだ誘ってあつ森しててくれよな…
>>366
つまり、プロメテウス=ラオウだった……?>>348
自動娼館で受かれるカドック…
自動娼館に設置されるマシュ…
男女共に楽しめる魔法の単語だ…!>>360
そんな調整できるなら丸ごと書き換えとか一面を破壊するとかやらんでくれよ>>380
プラ犬だもんな>>366
石像がマジでガネーシャだった件といい、ハンティングで共通出演で追加される=神性絡んでると思えるようになってきた>>380
二十七祖的には犬扱いだからセーフ>>335
そして髪!!!!神だけに髪ってかそんな薄っぺらい紙みたいな冗談はおよしってね(爆発音)それはそれとしてこの髪のデザインはどう考えても天才のそれ。シースルーバングがこんなにかわいいものだとは思わなんだ。シースルーバングってこんなに、こんなに……こんなに可愛かったっけ??バブルファッション再発のキラキラ女子とかがやってる訳分からん髪みたいな印象がひっくり返りましたぞ。かわいい。アフロディーテ様のシースルーバング、可愛い。いやかわいいな……ふんわりエアリーな前髪で、おでこないし顔の輪郭、骨格をみせつつシルエットはくるり巻いたパッツンのそれ……か、かわいい……ほんでもって前髪ありきの髪でありながら古き良きアニメのセンター分けを思わせるあの三角、ありがとう〜〜〜〜〜!!!センター分けを無差別に好きになってしまう性癖をもっているワタクシこの"前髪あるのに全体的なシルエットが分け型"というこの設計にあまりにも感動してしまいます、ありがとう……ありがとう……素晴らしすぎる…。そして畳み掛けるようにアホ毛ときたよ!?!!!かわいいな?!!おい!!!髪型属性過多ですか?!!否。これは全部のせというのだ。こんなによく良く考えれば複雑でごちゃっとした髪なのに、秩序があり美しい。そして何より似合っている。あぁ〜これが美神です。皆さんおわかりになりましたね、これが女神アフロディーテです。(続)>>382
キリシュタリアに頼まれて何かをしてるか待っている可能性>>392
さいごデメテルとゼウス戦やりなおしたい
シナリオもバトルもエネルギー消費量半端なかったから、かなり雑な戦略の立て方してしまった
こまめに休憩いれて頭を冷やすべきだったんだろうけど、シナリオの面白さがそれを許さないし
しばらくイベントとメインシナリオの実装は停滞するだろうし無課金プレイ用の端末の購入も検討すべきか本気で悩む>>386
スキルはまだしもレベルは最大まで上げてないと無理だろうし
割とガチでそうで有るバケツでプリン作り始めるぐだ
呆れはてるカドックとノリノリで参加しに行くキリ様めっちゃスレ伸びてて草
明日の朝読もう………パツシィ達は汎人類史の世界でも現代人として生きていそうですがマカリオスとアデーレは子孫が1万年以上続いているギリシャ系の双子の家系の魔術師としてエルメロイⅡ世の冒険に出てきて欲しいですか
オリュンポスのネタバレ期間明けたんで今更最初の話題言うけどデメテルさんの真価って立ち絵では見えてないケツだと思うの
勿論胸もいいんだけどあの肉ついてムチッとしながらもハリも残したいい感じであろう人妻デカケツがgood
万が一実装するなら最終再臨はイリヤみたいな振り返り構図にしてほしい
>>343
変わらない毎日ってことは肉体のみならず精神的な成長すらあるのかないのかレベルだろうからね
気軽にコールドスリープするし料理の研究だってもはや味へのこだわりより刺激の強さを求めるのが主眼みたいだし、自覚無いだけでオリュンポス人全員生きるのに飽き始めてるんじゃねえかな>>383
ああそういや意外だったのがポセイドンだよポセイドン。てっきり虚ろな海神になったのは「ドレイクにコアぶんどられてから取り敢えず門番として設置しとくか」みたいな流れかと思ったら人類のためにゼウス達と敵対してたという。>>343
破神同盟組は、変わらない神をあがめ、神に許されたことのみをする日常を自分たちだけがおかしいと思う状況とか地獄やったやろうなって。
オリュンポスの住民は決して人間的じゃないわけじゃないのに、生存スタンスが完全に人・生命じゃなかったから・・・方向性としては蚕(完全家畜生命)であった。
神による諸共作戦では、神に許しと助けを請うだけで怒りを見せず。そして、異聞帯の最後もまた、神に助けを請い、いないと気付くとすべてを諦めたし(逃げるものも多少いたみたいだが)。>>405
グランドも召喚してるしな>>391
ほんとだこれもそうなのかw>>405
デイビット、グランドのサーヴァントと行動共にしてるから少なくとも対ビーストにおいて利のある人物ではありそう>>376
地球の言語にまだ慣れてなくて、喋る時オルガマリーの肉体に刻まれた彼女の癖や願望に言語チョイスが引っ張られてる感じよな巫女が初めて言葉をしゃべったのにはけっこう驚いた
このままずっと無口でいくかと思ってたから>>376
多分巫女が魂で神がガワキリ様の別に露出狂じゃないっやつ汎用性高そうだな...(ボロン)
これよりオリュンポス反省会
ボク(土下座している)
魔王ノッブ「貴様……攻略前になんぞほざきおったな……確か……」
ボク「オリュンポスは全てノッブ…もとい魔王信長様で蹂躙すると言いました!!」(まだ土下座)
魔王ノッブ「そうだった、そうだった、して結果は?」
ボク「全てどころか序盤は全然魔王信長様の力を引き出すことは出来ませんでした!!デメデル戦は結局別のパーティーで攻略してました!!」(まだ土下座)
魔王ノッブ「ほう……」
ボク「しかし恐れながら申し上げますとその後のアフロディーテ戦にディオスクロイ戦更にゼウス戦そしてキリシュタリア戦で魔王信長様の威光を示すことが出来ました!!」(まだ土下座)
魔王ノッブ「ふむ……」
ボク「いつかデメデルと再戦する機会がありますれば必ずや魔王信長様の威光を示すことをここに誓います!!」(まだ土下座)
魔王ノッブ「そこまで豪語するからにはその時無様を晒すではないぞ」
ボク「はは!!寛大な心遣い感謝致します!!つきましては一言申してもよろしいでしょうか」(まだ土下座)
魔王ノッブ「良いぞ、申してみよ」
ボク「ノッブつおい、一生ついていきます」(サムズアップ)
魔王ノッブ「そうじゃろ、そうじゃろ何せ儂は第六天魔王織田信長じゃからのう、ワハハ!!」>>332
では俺も便乗して、
コルデーさん縛りでオリュンポス苦戦ランキング
5位、オリュンポス予備兵
強い以上にまさか最初のバトルだから適当に終わらせようと思ってコルデーさん含めた集会用パーティで挑んだら目茶苦茶時間かかる羽目に。ダメージカットめんどいんだよ!
4位、キリシュタリア
始皇帝の第一、第二スキルとガンドで弱体無効消し、アポロンの子で初っ端の無敵貫通隕石をかいひして、あとはジャンヌ始皇帝の耐久戦。結果50ターン。パライソのジャンヌ単騎を追い抜いてまさに思考が摩耗して終わったら倒れてしまった( ˘ω˘)スヤァ
3位タロス
火傷駄目、絶対 コルデーさんが最も輝いた戦闘
2位愛玩の獣
エルキチュおい じゃなくてまさかのゲージ4本とか負けイベと思うじゃん?なんでガッツ込みで最後までやらせるんだよ!しかも呪厄て!耐久パつぶしにかかってんだろこの女狐!!白面の者じゃんと所見思ったのはナイショ
一位、デメテル
うんぁああああああどうしてコルデーさんが不利なクラスでくるんだよぉぉぉ
硬いし!チャージ早いし!回復するし!強化剥がすし!ガッツ15万とかゲージ4本じゃねぇかンンンン!!!ヘラクレスに乖離剣コマンドつけてたお陰で少しずつダメージ通しながら辛勝 もう二度とやりたくない戦闘ぶっちぎりのNo.1
ともあれお疲れ様ですコルデーさん。不利な敵相手にもぶつけてごめんね。次のリンボランドカッコ仮でもよろしく!>>417
その誤字はまだ比較的ましなんだよなぁ……>>412
ぐだお「………うん、そうだよね。予想してた」
オリオン「そもそもお前が今まで出会った冠位級女の子いねーじゃねえかよ…なんでやっちゃったんだよ…」>>402
すいません新喜劇のボケみたいな誤字をしてしまいましたか____出力、安全性、共に既定値をクリア!
刻寿測定針(アンブリッシュメジャー)、排出!ブラックバレル、形成開始して良し!
____実行します!
____刻寿測定針、測定開始!
機神デメテルの存在規模(ライフスケール)、1000…2000…3000…4500で停止!
____逆説構造体(ブラックバレル)、形成します!
生命距離弾(デッドカウンター)、砲身に焼き付け!
______接続完了(セット)。
____機神デメテル、その運命を観測しました。生命距離弾、逆説から真説へ。
____パンカーボルト、限度いっぱい!
砲身、完全に固定、同調完了しました!
_____マスター!
_____令呪装填!
____霊子チャンバーに令呪装填!
バレルレプリカ、フルトランス……!
_____いって、霊基外骨骼(オルテナウス)……!
こ こ>>423
俺もその誤字を言いたかったのに誤字った>>427
カルデアの冷蔵庫に閉じ込められているパラケルススが人類反撃の立役者になる伏線かもしれませんね>>390
アフロディーテ様のことを考えてると頭クラクラしてきましたがまだまだ私は頑張りますなぜならアフロディーテ様がかわいいからです。アフロディーテ様かわいいポイント!お手手!爪ーーーーーーーッ!!つめっ!爪っ!ツメーーーー!!!最高ッッッッ!爪綺麗!!!ツメ見よ爪ぞ??かわいいが。爪のこの……綺麗…はわわ…おきれいでいらしゃいましゅが…およよ…この、この、お綺麗な、お爪……の、先に……おタバコ!!!おタバコをお吸いになられるお客様は神様です!!お客様!!あー!いけませんお客様あーー!美しすぎます!お客様!!ワタクシ個人的にタバコは苦手なんですが申し訳ない、これだけは別腹です。アフロディーテ様おタバコ…好きッ!いやね、最初はちょっと倦厭してたんです私だってかわいいなって思ったキャラがタバコ吸ってることにエエと思ってたんです。でもさぁ、見てご覧よ。アフロディーテ様とこのお手手に持たれしタバコを。このハーモニーたるや。何で表せようか??人類史における、何をもってしても表せないよこのハーモニーは。素晴らしすぎる。そして異聞帯のアフロディーテ様のヘファイトスとの関係とこのタバコとの重なりについてコメントがあったんだ。たしか、「火で草を燃やすっていうこの組み合わせ」がちょうどヘファイトスとアフロディーテの司る権能と重なる……とかだった。と、………………尊い………………………タバコありきのアフロディーテ様ですとも、素晴らしい女神、美しい女神。(続)>>411
オルガマリー自身が死、んでるとしても、一度は汎人類史の人間として生きてたから、空想上の実体としての形のない異星の巫女や神を実体として肉付け、固定化させる存在としては死した今でも機能してたのではと思った>>433
新宿でぐだと一緒にドレス着てノリノリでお嬢様口調で喋ってそう>>437
ホワイトバレル、白い明日が待ってるぜ!>>425
幼女との関係は純愛であるべきでは?(隣で眠るアビーの寝顔を慈しみながらボブは訝しんだ)>>443
ゴシックロリータで我慢しなさい>>407
器がどうのこうのも言っていたから中のものは所長とは違いそうだよね>>433
本気で美人になりそうだから危ない(色んな意味で)
誰かー!オフェリアさん医務室に連れてって!
後で女装キリさんの自撮り写真差し入れるから!>>415
子供が子供のままでいる事はすごい残酷だなと思う。
そう言えば人口と変わらんのだろうな、破神同盟の人たちが居なくなってもアフロディーテによってその辺わかんなくされそうだし。深夜テンションで即興で作りました聴いてください
『オリュンポスが倒せない』
気がついたら同じ面ばかりプレイ。そしていつも同じ3節で死ぬ
諦めずにタロスと双子に挑戦するけど、すぐに味方落ちるよ
パリス君が居れば楽に7節までは着くけど
何回やっても 何回やっても デメテルが倒せないよ。あの防御が何回やっても破れない
金時で宝具撃ち続けてもチャージが溜まり飛ばされる。強化無効も試してみたけど弱体解除で意味が無い
だから次は絶対勝つために僕はタスクキルは最後までとっておく
気がついたらライフももう少ししかない。そしてコヤンの呪いと恐怖で死ぬ
諦めずにアフロディーテまでたどり着くけれど、すぐにNPなくなる(魅了もやめて!)
三蔵法師が居れば楽にアフロ様も倒せるけど
何回やっても 何回やっても ゼウス様が倒せないよ。あの耐性、何回やっても崩せない
アレスで殴って距離をとってもいずれは距離を詰められる
ウラノス、ガイアも倒してみたけどチャージで復活意味がない。だから次は絶対勝つために僕は令呪だけは最後までとっておく
マシュが単騎になれば楽にキリ様の元まで着くけど
何回やっても 何回やってもキリシュタリアが倒せないよ。初手の宝具が何回やっても避けれない
防御を上げて耐え続けててもいずれは強化剥がされる
攻撃ダウンも試してみたけど弱体弾かれ意味が無い
だから次は絶対勝つために僕は聖晶石は最後までとっておく>>442
これね>>434
ビジュアルも最高だったけど音のこだわりもハンパなくて最高だった
ブラックバレルに限らず全編通してSE班gjオルガマリー所長はきっと二重人格だと思うんだよ!
人間として生きてきたオルガマリーとビーストのマリーちゃんの2人!
で、人間の方の人格が異性の巫女の身体に移されたんじゃないかな〜と妄想してる!>>430
このキーワードから直死の魔眼やデッドフェイス、反転(逆説から真説)を連想するあたり、きのこロジックの妙味が光るよね。あと一回しか死,ねなくなってそれすら倒されたリンボは見ていてスッキリした。
さりげなく表情増えてて笑ったカイニスとキリシュタリアのカップルはBLなのでミミちゃんがパニクる奴
>>457
見返すと2部PV冒頭の加工ボイスっぽいのが巫女、ラストの気の強そうな声が神っぽくはあるな>>460
反省して就寝すると良いよ(首に手刀)
唐突なガチャ大勝利スクショは悪い文明次はワクワクリンボランドかぁ
開演と同時に宝具ブッパしてぇ所長はウルトラな所長見る限り、元々そう言う風に調整されてたのかもなぁ。
マシュがうまくいけば、所長をビーストでデミ化しようとしていたか>>456
(苦虫を噛んだ顔になりつつ、それはそれとしてどんなトラックを作っている人なのか調べてみるブラック・ロリコン)>>472
そしてちょっぴり仲良くなったよカルナさん>>460
よくてよはしてないんだよね?
よ>>475
第七でいよいよU-1のお披露目と聞いて。>>460
おめでとう。
どうすればいいか?わからない?本当に?
よくてよ無しなのに頭が高いと言っているのよ(精神汚染)キリ様は本当にきのこの考えが詰まったキャラだったわ
人間はみんな頑張ってるとか正解を選べないとか
凄い心に来た。凄え好きなキャラだわ。>>436
アフロディーテ様かわいいポイントお待ちかねの体の事なんですが……アフロディーテ様ね、あのね、見て。わかるようにね、いや……わかるかどうかではない。私が感じるに、……だ。アフロディーテ様のお体はなんというか、特定の誇張が無い…特徴を個性として持つのではなく、体の各部全ての"調和"によって生まれる生命の美しさ……これこそがアフロディーテ様の体の神秘だと思うんですわ。クラスの理科ができる子、数学が得意な子、とかそういうのでは無く、総じて100点をとる…そういうのなんですね。おっぱいがでかい、おしりがエロい、ではなく…その、人間の欲望では感知しえないほどの高さにある…いうなれば全ての物質がもつバランス「黄金比」のような…人間が操る言語とか音声とかいうのは、宇宙空間では通じないが、物理法則や計算式というのは通じる。アフロディーテ様の体というのはその域だと思うんですよね。この曲線美は人類には早かったですよ。それでも我々は、自分の理解しえる範囲を超えたものであろうと、それを見上げることをやめない。それが人類というものですから。(続)>>475
出るなら出るで3形態全部見たいわ>>465
人の顔、人のカタチ。遠い遠い宇宙の隣人がたまたま同じ形を持っていたのか、はたまた地球に降り立ってからその形になったのか……それとも元は…………おやすみなさいスヤァ>>479
アイツ本体、食ったものの真価も発揮されてそれぐらいデバフ強めの方がやりがいある>>479
その後イベント専用のバフで無効化とかされそう>>485
これ交換したかったけどマナプリ無かった
ここ以上に活躍するとこある…?惜しいことした…>>477
月自体に狂気を振りまく伝承があるから
更にアルテミスは自分を見たものに対して罰を与える逸話多いし
たまたま波長が合って当てられたとかそういうのかも>>491
脳みそ真っピンクおじさんかよ>>492
初対面なのに目の前で寝る“人間”だからセーフ>>479
そしてそれを踏み潰した上で倒してみせようリンボ
誇りを穢された英霊に、おぬいちゃん田助はじめ下総の人達に、インド異聞帯すべての「大切」を失った人達にあの世で詫び続けろ>>475
ORTじゃなくて、身勝手な理由で奴を起こそうとしている連中を怒ってくださいデメテル様の真体の既視感、開くのに失敗したくす玉だった
>>492
寝起きドッキリ仕掛けておいて寝てる人嫌いは理不尽過ぎるわ!>>430
最初のメロディと機械音が堪らなく好き!>>462
本編でカイニスに隠居するといってるが、契約違反を異星の神が見逃すはずもないかって言ってる所から考えて誰も知らない所で人類が次の段階を進んでいくのも見られずに1人死.んでいくのをうっすら分かってて言ってるように見えてきてつらい。こころがしんどい>>493
そんな設定あったのね……
知る条件キッツイ>>450
紀元前のギリシャの少年の彫刻とか凄いもんな!(違)フランスの聖女ジャンヌ・ダルクのオルタ 長いのでぬオルタでいいだろうか?
それはともかく、ぐだから連絡を受けここにやってきた 警戒しないでほしい。君達はサバフェスなるイベントに面白そいや過去に例のない事態に突入したと聞いてこうしてやってきたのだ。いわゆる助っ人というものだ。私一人だけではないカドックやオフェリア、ぺぺさんにデイビットもあとから合流する予定だ。芥はアレだからハワイの日差しとか厳しそうだから誘わなかった。ベリルは誘ったがいや予感がすると言って来てくれなかったが皆快く協力してもらうことになった。
この特異点は同人誌の売上の1位をとるというものであるが残念なことに私は同人誌というものに馴染みはないがここに来る途中の飛行機の中で空港で買ったノートとボールペンで私も漫画を書いたのだ。ぬオルタ これは1位になれる同人誌というものだろうか?>>449
体が言うこと聞かなくなる(士郎が暴走する)>>507
勝ったな(確信)>>483
ピノの件も、「取り返しがつかなくなって初めて気付く尊さ」というのが実にらしい。それはさておき、
ピノ「ひひひ…食べ物、食べ物!」>>507
全体的に押しが強いっすキリさんリンボランドもだけど
第六異聞帯も楽しみ過ぎてやばい
ゆっくり待つぜさあさあ天を御覧あれ!
雷霆爪弾く機械神を打ち負かし、勝利を手にした御一行。
バカ遠い天を見やれば、虚空の窓からこちらを覗く巨大な瞳!
無限の彼方にあるその名はカオス、最初の機神!
最後の戦いを終えた御一行など塵芥という原初の怪物!
勝機など無く誰も彼もが諦めかけたその瞬間、
眼(まなこ)を見開き剣を抜くは華やぐ剣士!
断ち斬るものと睨み返して、
嵐を超える船に乗り、輝く神祖が開いた道を駆け抜けて!
巨(おお)いなる神威を切り抜けて、振り落とすは空の一撃!
後ろに立ちし、愛しき出逢いに感謝しながら、
あゝ君は、「 」さえも切り払い、虚空を破りて零をも超えた!
いまこそ彼女は剣士の究竟!
しかし!
天元に咲いた大乱の花は!
流転の果てに斬り咲き舞い散り消えていく!
最初の機神を斬り捨てて、最後の破神成り候!
零を求めし新免武蔵守藤原玄信の一大旅路、これにて終幕!!>>493
サンクス
絆礼装のテキスト読んできたけどやるせないな、メインシナリオではあの聡明さと人格に助けられたのに生前はその在り方で苦しめられたって>>492
うっかり天然レムレム系ドジっ子の擬人女体化ORTは型月おじさんたちがだいたい一度は通過した妄想だが、ついに具現の時か……。>>485
(∵)(完全に見落としてて使って無かった顔)>>475
それを言うべきはその場から動かず寝ているORTじゃなくて向かおうとしているUちゃんだぞ宝石爺>>517
どうやらこっちでも今日からストーリー解禁みたいだからな>>517
欲求不満だったから仕方ない藤丸がまたレムレムで精神を別の場所に飛ばされたか(パジャマに着替えながら)
いつも1人に任せされるのは大変だろう(ベッドを用意しながら)
私も赴き加勢してなねば(ベッドに入りながら)
では、みんな あとのことは任せるこうやってキリシュタリアがいじられてる所を見るといいキャラだなーって改めて思う!
2部が終わったらでもいいからifイベントでクリプターも参加したイベントが欲しいって思う。
サバフェス2で漫画を描くキリシュタリアとか、
オフェリアのバレンタインイベントとか、
カドックのセイバーウォーズ外伝とかさ。オリュンポス、好きなところが多すぎて語彙力が足りない
これしか言えない
最高でした>>523
オフェリア「スルト、Go!」>>463
そのへんは1部のティアマトにも通じる部分よね
神、あるいは母といった庇護者から巣立つってとこにかなりライター陣のこだわりが見える>>524
ダメです????♀️>>484
アフロディーテ様かわいいポイント、最後にボイス、日高のり子さん。いや〜〜〜〜〜〜〜…………来たらいいなぁとは思ってたけど実際に来るとは……!可愛さと無邪気さを持ちつつ落ち着きがあり、かつ耳によく馴染んだ日高さんボイスですよ、こんなん好きになるなって言う方が難しい。特に私はチャージ攻撃の「ミュケーーーナイッ!」の言い方がめちゃくちゃすきでレンチン待ってる時にミュケーナイしてます。2分くらいあると間を置きつつだいたい6ミュケーナイくらいがちょうどいいです、よろしければどうぞ。日常にひとつまみのミュケーナイを加えることで今日のご飯が美味しくなります。あぁそしてアフロディーテ様を描いてくれたワダアルコ先生……ありがとう……ありがとう……ワダ先生に感謝するのこれで何度目???ワダ先生の性癖というか美的感覚というか、センスというか、その、すごいこちらをくすぐられて仕方ないんですが……だいたいどストライクなんですが……ありがとう……アフロディーテ様をワダさんが描いてくれてよかった、本当に。CMでお目見えした時はこんなに好きになるとは思いませんでした。ので早くお迎えしたいですお願いしますピックアップしてくださいガチャいつですか!!!!
ご清聴ありがとうございました。またの機会(ガチャ)をお待ちしております。そして推しコスメ探しは楽しいぞと言っておこう。アフロディーテ様ありがとう!愛してます!!(終)>>513
さようなら、天元の花
その剣確かに。高みのその先へ届きましたよ>>518
武蔵ちゃんっうっうっ……霊基一覧を見て泣くことになるとは思わなかったよネタバレが解禁になるのと感想つらつら書くのはまた別だと思うんだ
>>529
描いてみたけど影とかハイライトってつけるの難しいね赤い機神の加護を受けていたヘクトールと
白い木馬を神から賜っていたオデュッセウスで
ガンダムじゃねーか……>>536
アデーレのものやぞ(腹パン)(最後の二文入れたくて縦読みが崩れた)
>>542
(概念的にはショタジジイとロリババアなんだよなこの2人…)雑スレとかコハエースでしか名前上がらなかったり登場するのかなあれ枠だったORTががっつり関わってきそうで凄い楽しみ
>>544
このアングルだとマカリオスきゅん陸上部女子に見えるよね。>>496
マヤ神話における冥界、地下世界。
その意味は「恐怖の場所」を意味し、マヤの一部では、天の川がシバルバーへの道と見なされていた。
フン・カメー、ヴクブ・カメーを筆頭とした病・飢餓・恐怖・貧困・苦痛、そして最後に死といった、さまざまな形の人間の苦しみに関する権能を有する12の「シバルバーの王」に支配されている。
広大な地であり、意思持つ剣が飛び回る『剣の館』、命なき冥府の寒さが襲う『寒冷の館』、飢えたジャガーがぽこじゃかいる『ジャガーの館』、暗き闇に閉ざされた『闇の館』、死と夜の悪神、殺戮蝙蝠カマソッソが徘徊する『蝙蝠の館』などの危険な罠が仕掛けられた館が沢山ある。
が、双子の英雄神フンアフプーとイシュバランケーによってシバルバーの王は殺.害され、没落の時を迎えた。>>535
まあ雑談スレでのバレ解禁を感想とセットにせずというのがそもそも無理だしな>>550
カドックだったら言峰神父にお持ち帰りされてたの見たぞ>>531
あのやたらと耳にすっと入ってくるお声は日高さんだったのか。納得
長文(怪文?)お疲れ様でした~オリュンポスの技術なら性転換くらいポンとやれるかもしれない
>>551
解説ありがとう。
すまない、「ジャガーの館」なる概念があるんだね。
ジャガー。(頭痛)>>551
ぽ表初ど人?>>561
(背後に忍寄りきゅっと絞めてからスかトロ部屋に連行する)>>561
今日からお前はカストロ姉様よ!
ディオスクロイ4姉妹になるんだ!そういや泥スレに投げたアデーレの剥ぎコラを、雑談スレ向けに中破に留めたコラ作ろうとしてたの忘れてた
明日やるかな………>>557
無理やり改造しても神のご加護で元通りさ!
あっ、やべ、別方向で滾ってきた寝なくちゃ>>566
確かタイミングがリンボムーブの時だったからなんかいけたんだろうリンボの素行のせいさ(>>569
YARIOの名誉顧問!!!>>551
マヤ神話はいいぞ.....マジで意味がわからなくて。
・フンアフプーとイシュバランケー
マヤ神話の創世記『ポポル・ヴフ』に登場する太陽と月の双子の英雄神。
トラップ、変装、手品、騙し討ちなんでも使って巨人や怪物を撃滅するヤベー兄弟。
特にフンアフプーはシバルバーに攻め込んだ時に蝙蝠の悪神カマソッソに首を両断されるもカボチャ(或いは亀)を代わりにくっつけて復活するという理解不能な逸話を持つ。
・ヴクブ・カキシュ
その名は「七の鸚鵡」を表す。
鸚鵡の巨人であり自称「太陽にして月」。フンアフプーの片腕を引きちぎった強者だが、エメラルドでできた歯が力の源らしく、双子に騙されて歯を全部抜かれて代わりにトウモロコシでできた歯をつけられた結果、弱って衰弱死してしまった。
・シパクナー
ヴクブ・カキシュの長男。自称「大地を創りし者」の巨人。
チ・ガク、ペクル、ヤシュカヌル、マカモブ、フリスナブなどの多くの山の神々を創造した凄い奴だが、カニが大好物だったので双子にシダの葉などでできた偽物のカニで洞穴におびき寄せられ、土砂崩れで死亡。
マヤ神話には他にも愉快な神々や怪物がたくさん!!
みんなも読もう!ポポル・ヴフ!!>>569
メロン農家の方ですか?
たわわですね!>>575
人間の真似したのかもしれない
ギリシャ神話英雄もあんな感じだし真体機神『現』臨
1/1
カァァァァァァン
バアン! バアン! バアン! バアン!
_人人人人人人人人人_
> Ζ Ε Υ Σ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
キュァァァンビシャーンバリバリバリバリ
『 我はゼウス 』
『 天空より万象を支配せし全能の神である 』
『 おのれアレス───否、マルス 』
『 そしてロムルス=クィリヌス 』
『 小癪 』
『 我が全能にて 』
『 灼き尽くしてくれる 』
ヌゥン! ヘッ! ヘッ!(『現』臨演出)
ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛!!!!!(ΖΕΥΣ演出)ヴア゛ア゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ァ゛ア゛ア゛ア゛ア゛!!!!!(ゼウスの台詞演出)
フ ヴヴヴヴヴン!!! フ ヴヴヴヴヴヴヴン!!!!!(テンション限界突破)>>573
自殺の神イシュタム様とか7章に来そう。
宇宙樹ヤシュチェとかいかにもな逸話もあるし。
.....実は首を吊ってるのではなく絡まったへその緒で、出産事故死や流産の悲劇を象徴する神という説が有力だけど。神父「今度は犬に食われていても助けてやらん」
人狼疑惑で猟犬に例えられている自称屑のままでいたい奴がいたなあそういや
カドック君の災難はまだ続くな
犬に食われそうなフラグ建てまくってるのはコヤンの方ではあるけれど
あんな奴にお膳立てされたモン食っても腹壊すだけだぞ
キリシュタリアがジャイアントキリングされた現場見てただろうに>>576
ゼパったのか…キリ「Aチームのみんなと世界を救いたかったなぁ」
お゛れ゛も゛み゛た゛か゛っ゛た゛
オリュンポスやるまでこんなこと考える人とは思わなかった・・・良い意味でギャップに撃ち抜かれたよ
3章の死んだオフェリアへの誓いの言葉とかオリュンポスでカドックから聞かされた自分のイメージにショック受けてた所とか思い出すと「お前っ・・・お前っ・・・!」ってなる
オフェリアへの「キミには僕がそんな風に見えていたかい?」ってセリフ、今考えると虚勢張ってたことの伏線だったのね・・・個人的な意見なんですけどね
キリシュタリアさまもゼロイベの孔明先生も目をいきなりカッ開いて爛々とさせてるの
気持ちはわかるが怖いのでいきなりするのやめてほしい(KONAMI)>>584
冠位ショタ認定して封印指定しても良いですか!?>>584
フィオレ「なるほど」
ジャンヌ「その手が」
マシュ「ありましたか」>>575
愛、ですよ!愛!>>583
姉ビームとエリちゃんヴォイスのミックスか…。>>585
礼装……パン……キリさんが脱落したクリプターを元競争相手にも関わらず自由にさせてたのも何か考えが有ってのことなんだろうなとおもってたけど只単に仲間への優しさとか思いやりから来るものだったのね・・・勘ぐってゴメンね・・・(吐血)
>>575
ゼウス「めっちゃ可愛い男の子いたからさらって酒注ぎ係りにして星座にしちゃった」
ヘクトール「なんとトロイア王家の子」
ぐだ「わあ……」今回のシナリオには個人的に一番精神を抉られた
本編もしんどかったのに
クリア礼装でトドメ
さらに霊基一覧でトドメ(2度目)
ギリシャ神話からローマ神話への移行にも絡められててゼウス戦は激熱でした>>593
そもそも本当に競争するわけじゃなく人類の可能性と異星の神と戦う力を信頼する仲間たちに託したかったんだなって
異星の神に必要だったのはキリシュタリアだけって情報から薄々異星の神の降臨のために競争する必要はないと思ってたけど>>596
あとみなさんに時間があったら聞いて欲しいんですが
マシュの3月のマスターミッションのボイス
マルスの話してたんですよ>>595
そっか、まかり間違って霊基返還なんてしようものならプロフィールすら見れなくなるのか(所持してれば編成の方の霊基一覧からなら見れる)>>595
もしかしてオリュンポスクリア後、福袋とか新規で武蔵ちゃんを引いた場合、召喚ボイスが変わるんじゃ…………今回のベリルとコヤンスカヤの会話、2分3章プロローグの二人の会話と対応してるでしょあれ
あの時とは逆の流れだから、あの時所長と藤丸に行った所業がそれまでの悪行の因果応報に伴う形でコヤンスカヤに帰ってくる前触れに見える>>584
万能リボン>>565
姉たそが妹で弟たそが兄だからね
あんまり違和感無いわうんキリさんがカイニスに「次やれば君が勝つ」って言ってたのは、身体が既にガタガタで考えなしにバカスカ惑星魔術撃ってたら先に自分がおっ死ぬのでこの後のことも考えると温存しておく必要があったからってことで良いのかな
起きてきた人にリボンがリンボに見えるまじないをかけとこう
今回の話、アデーレちゃんとマカリオスくんの双子の 今日とは違う明日が見たいって思想でカルデアに協力してくれたの
カルデア的にはとてもありがたいけど…自分の飽きで今まで深く関わってて作中でも出た子供達やら知り合いの人達とか関係ない他の皆殺、しにするのはちょっと…
って感じで、批判はせずとも賛同も出来ない感じだった
ぶっちゃけ、テロリストであるのは事実じゃし
まぁ数千数万の寿命なんて望んでも現代の技術じゃ得られなそうな自分の僻みも入ってるがな!
持たざる+求める者からしたら手が出るほど欲しいぞ膨大な時間ってものは>>612
ただ、その共生派の信奉者の末裔が 「神々に追放された自分達は、神々に殺されることで許される」って喜びながら殺されにいってるの見ると
いくら1万年経って代替りしたとはいえここまで歪むのもなんだかなぁって思うよなぁ
まぁエウロペさんやデメテルさんも言ってみたいに、ずっと成長させずに所有物として見ちゃうってのは人をみるうえでよろしくないところだけど
そう考えるとサーヴァントの扱いって大事だなオリュンポスの感想解禁?
>>615
いいよねマスターと鯖との信頼関係…
ところで考察スレの方で 天草四郎がアインツベルンに強引にルーラーとして召喚されたことで聖杯システムが誤認してルーラー適正が付いたみたいに、トリスメギストスが誤認して死後残留してた霊体の所長を冬木にレイシフトさせることで所長に何らかの適正が付いたんじゃないかみたいな説をみたんだけど
これ結構面白くない?>>583
「カドックさん、目覚めませんね先輩」
「うん…」
「…ぅぅ、アナ、スタシア…」
「「──カドック(さん)……」」
「そこ、ダ、メだ…そんな、激しい…」
「へぁ!?」
「ど、どんな夢を見てるんでしょう///」
「姫路城の、上に更に、イバチェフ館を載せるなん、て…」
「起きろー!!戻ってこれなくなるぞォォォ!!!!?」>>416
話はしていても認識できななかった?
星の内海とかだと話せる?>>96
少し見えてから Nortonで危険な Web ページを遮断しました とか出てきた
笑ったオリュンポス配信前にN○Kよろしく
「うたのお兄さんをするキリさんと助手のカイニス」なる謎妄想してたけど、一致みが高くなるとは夢にも思わなかったよ…ちょっと聞きたい
今石が30あるんだけど、ローマ狙うべきかディオスクロイ狙うべきか、はたまた次のガチャのためにとっておくかどれにしよう
カイニスはもう引いた
ディオスクロイもローマも欲しくないわけじゃないんだけど今じゃなくてもいいかなと思ってて決めあぐねてておはようスレ民。ネタバレ解禁でキャッキャしたから眠いのスレ民
エウロペママみたいに甘やかしてキリシュタリアの回想で魔術師殺しって単語出てたけど、fgo世界みたいな聖杯戦争が1回しか行われない世界でもアリマゴ島の悲劇は起こって切嗣が魔術師殺しになるのは確定なのか
同じ第4時のマスターでもロードエルメロイ 2世は居ない可能性の方が高いのにオリュンポス解禁か
緩すぎるオルトリンデ縛りの難所
五位:タユン 独特な相性に苦戦、とりあえずエルキがヤバかった。単騎だけで2ゲージ以上をブレイクして完走とかまじパネェ。攻略後にキャットがぶっ刺さると知り盛大に後悔。次は猫で仕留める
4位:アフロ 弱体モリモリのアサシン。愛の権能が通ると死ぬので、前衛後衛を入れ換えてはじめからメタった。愛の権能が“NP没収含めて”一つのデバフなので弾けるのが救いだった。一番分かりやすい
三位:タロス タフな全体バーサーカーという分かりやすすぎる悪夢。5万ガッツを筆頭にもうトラウマしかなく、双子とのタッグの時は令呪2画使ったエモーションエンジンオーバードライブでごり押ししました
二位:デルメル チャージ加速がマジで死ぬ。龍馬のチャージ減少が通ってもテンポ崩れてヤバい。強化無効も死にかねないな印象。まぁマリーとジャンヌでメタったからなんとかなったけど、でもチャージ加速以外もう考える暇がなくて全く印象にない… 令呪はジャンヌの回復に一画使いました
一位:ゼウス アヴェいないので最大の障壁。本体が「全体単発」「チャージが推定防御無視」と冗談じゃねぇよ!と叫びたくなる。なのでマシュをアンデルセンとジャンヌで挟んでブラックバレルをぶちこむ編成で行った…高難易度含めてぶっちぎりの最長戦闘だった…(74T。次点帝都ノップ)疲れた
まぁボス相手だとオルトリンデの出番がほぼないけどそこは向き不向きなのでごめんということで
雑魚戦なら等倍でもごり押しできるんです
画像はオリュンポスで活躍したサーヴァント!
ジャンヌ!メリィ!エルキ!武蔵ちゃん!アンデルセン!マシュ!以上だ!>>572
………101スレの333>>586
まさか色々と物議を醸したキリシュタリアのOPのあの悪役笑顔がただ単に笑うのが下手なだけだったなんて……おはよう
変なことを考えながら寝たせいでポセイドンのコアをポセイドンして「ころす……ッ❤︎殺゛……ァァ゛ッ……す……❤︎……!」って言わせる夢見ちゃったんですけどこれは何の隠喩ですかフロイト先生>>627
逆に怪しまれる奴だ!昨日も同じこと言ったんですけどね、メイヴちゃんくらいのおっぱいが一番好きですおはよう
おはようございます
昨日は完全に寝落ちして、解禁祭りに乗り遅れた…(自虐)
>>630
出来れば、端末機での貴方とも
存分に戦いたかったです…(淡い未練)>>533
言峰とリンボは同じ外道でも、夜道に電柱の影から飛び出してる女子高生の前でコートをはだけるのと、街中で衆人の中で裸になるぐらいは違うからなおはよう
サービス開始時から追ってたゲームが7周年と聞いて謎の老いを感じたよ…>>631
性欲ですねオリュンポスの神様の声優が皆90年代の大御所って記事で林原めぐみさんがでるのを希望されてて
チャリンコにのってチェーン振り回して怪物を召喚するサーヴァントかなぁ?とか思ったんだけど
ほぼほぼ同じことするサーヴァントがすでにいましたね……寡黙ホリックワーカー純朴ハデス×ツンデレ高飛車箱入りお嬢様ペルセポネ本ください。
>>643
ハデスは登場してないのにとてもお世話になった感ある>>623
がんばれがんばれ❤️アトラスくんさんは今後ちょっとでも話に出て頂ければ私が嬉しい…
今更だけどUオルガマリーってマントやら何やらで見えづらいけど露出すごいな?お腹周りモロ出しっぽいし…
さて、と
こっちのスレに貼ってもギリギリセーフくらいにしました、アデーレちゃんの中破絵です
閲覧注意です
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200423073925_476f6262356344357a67.pngアトラスとヘラクレス並んだらコントみたいなやり取り始まる予感
ベリルが揺るぎない敵キャラになると同時にだいぶ気に入ってきた
>>657
エミヤとも同じような眉毛してるからただの手癖かも>>646
もうビーストがどうとか異星の神とか地球国家元首とかどうでもよくなって、ひたすら帰って来てくれて嬉しかったわ…。待ってて所長、星4フォウくん貯めとくからね…!!(聖杯と夢火は確保済み)>>656
どこへ!?>>663
スマブラに参戦させてんじゃねーよ。>>627
見たことない絵柄
ご新規さん?アトラスくん、まだ影でしか出てきてないから
アトラスちゃんの可能性も微レ存…?>>637
キリシュタリア「(お腹空いたな…)」>>668
デカい女性鯖はFGOだけでもバニヤンにプロテアが既に居るからなー。>>663
ワンダニャーワンダニャーワンダニャー
ラス峰「アルティミット・ワンはこの辺にいるのか」>>663
どっいかというとストーリーのボス枠だなこいつ…>>669
他のクリプターが見ることを想定してたみたいだし
そこは配慮するだろう
キリシュタリア以外じゃデイヴィット以外知らないみたいだし>>673
赤のアレス
白の木馬
熊のベアー号
そうか、そうだったのか。ロボとは、宇宙とは、ゲッターとは……うーん…熊野とベアーで熊が被ってしまった…
>>682「歌が脳内再生余裕ですごい」って書こうとしたらスクロールが荒ぶって途中投稿しちゃったすまん。
今までのHEIAN
妖魔鬼幻獣入り乱れそれを討伐する人間の世界
オリュンポス後のHEIAN
妖魔鬼幻獣ロボ人間の世界
カオス!>>680
ゼウスとの戦いで、どうなるんだとハラハラしてたらベアー号が飛び出していったところは最高にカッコよくって痺れたぜ。2部マシュがどれだけ魔改造されても、初代マシュが最強なの変わらないんやなって
スキルと宝具が完成され過ぎてた>>627
ぐだ、大丈夫か?運命力を別のなにかで補ってない?>>665
ヴェルバー説もあったな。アルキメデスとかヴォイドエリちゃんとかの>>687
こちらもマシュに本当にお世話になりました。
やっぱりうちの後輩は最強なんだ!(集中線)>>604
ごめん下の画像すわチェイテピラミッド城かと思ってまだ自分が寝ているのかと思ったわ。もう姫路城乗っかってるのにね。>>639
おっぱいの熟れ具合に心からエッッッッッと思ってしまった
娘さんお母さんを俺にください>>698
と思ったけどローマがいたわ>>687
まさか俺たちの後輩が素殴り最強の脳筋バスターアタッカーになって帰ってくるなんて>>639
是非とも、汎人類史側として再登場して欲しい…
(同人誌的な意味で)>>700
コマンドコード、神ジュナ、スカスカ、各種アーツシステム…戦争は変わった>>676
おめでとう~!
個人的にモーさんの絆礼装のテキストめっちゃ好き>>703
復刻いつになることやらブラックバレル使用でバスターにモーション変更欲しい
あとB強化とBクリ強化の3T制限なくしてロマン砲をくれ
そもそも(1回)付いてるスキルにターン切れとか要らんのだ>>702
というかほぼ全部リヨ>>665
やっぱこれヴェルバー汚染の奴に見えるな
この黒と黄色の縞模様
異星ってヴェルバーの大本の事なのかな>>700
コマンドカードのATKを500までアップできるアイテム『獣の足跡』は、七日ごとのログインボーナスが主な入手方法よ。
これよりも聖杯や概念礼装で強化した方が上昇値は高いし、『獣の足跡』でカード一枚を限界まで強化するために必要な25個集めるには、毎日ログインしてる私ですら半年ほどかかったから、実用性よりも自分のお気に入りのサーヴァントにくれてやるといいわ。おはよう、スレ民
メロンパンか……久しく食べてないな
今日のお昼にでも買いに行こうかな>>702
事件簿アニメあったでしょ所長ーーーー(違う)>>627
問診をやり過ごす方法を本能的に理解してそう>>714近畿民だがうちの近所だとサンライズの名前で売っているのが神戸とかでメロンパンと呼ばれているらしきラグビーボール型のパンでメロンパンは普通にメロンパンで売られていたから、「近畿(+中国地方)民にはサンライズじゃないと通じない」辺りが綺麗に頭から抜けていたわ。
自分でこれ書いていて頭こんがらがりかけたわ。>>702
士郎、ボクはね…。
成り行きでぐだ子とマシュと同棲することになったオルガマリーがどんどん互いにズブズブな関係になって年下に依存する展開を見たかったんだ…。
(某ガンプラ漫画並感)>>720
三年前は別の端末だったから、もう画像残ってないけど今の端末に現存する最も古いFGOの画像はこれだった。
坂本探偵事務所背景が映えること映えること。>>725
丁度新宿終わってBBちゃんの逆襲でざわざわしてる頃かな>>725
新宿~アガルタの間くらいじゃない? CCCコラボ直前かな?多分シナリオは1,5終わった辺りぐらいだったと思う、コマンドカードはまだどんな種類あるのか把握してないけど面白そうだね
3年前か
自分がFateの入口に立ったぐらいの時だ
調べてみたら1.5部が配信されてた年なのね>>719
それはターン数を費やしてスキルを何度も重ねがけしたことの報酬だから超倍率で良いのでは
まあ他の鯖でやると色々バランス壊れそうな気がするが、ブラックバレルはそれくらいしていい気がするあの頃は終局効果で新規がどっかんどっかん増えてきてた頃では
>>712
でえじょぶだ。
新章まだやっていないけどさっぱり理解できない情報ばっかりだよ。正直コラと区別つかないのもいくつかあるし。>>736
「チェイテピラミッド姫路城に登りたがる側の人間」でおおかた察せられると思うコマンド「コード」だよ!
カードじゃBとAとQだよ!!!新規や復帰に優しいスレ民、興奮の余りレクチャーがぐだぐだになるの巻
>>735
最初に花火二刀流を言い出した人のセンスは素直に羨ましい>>733
事実上の弱体解除がスーッと効いて…これは…ありがたい…(十個以上持ってる)>>744
他人の命でやるステラ以上のやつは出るのか>>744
流石にガチャテコ入れしてくれないかな…いや、前回ちょっと確率上がってたけど…無記名霊基的な意味で>>743
なるべく早く帰ってくるんだよ、セルナンデス…>>744
色々追加して欲しい機能とかあるけど、ここで書いたら荒れる源になりそうなので自重しまふ>>750
魔神柱狩り尽くしたマスターを待っていたのは感動の嵐だった…最高のEDよアレは>>726
明治維新とCCCが3年前...?
ワグナス!>>746
やさぐれた結果余計な力が抜けて真理に到達する、ありだと思います>>746
「だったらなんでも使えるようにしといた方がいいじゃん。」
……マイフレンドはなんでも使えるようになったけど、その結果ヘクトールの思想に近づけているのは嬉しいのかもしれないな>>761
ハイテク軍手さあるよね>>760
あったなぁそんなバグ
クエストに行っても流れっぱなしだった気がする>>764
仮にアルテミスとはまた違った形で実装叶ったとして神の数が数だから纏めて3神ともはなさそう>>766
「オリュンポス」で括られればワンチャン>>764ルチャお姉ちゃんみたいに分霊としてなんとか…
>>761
昭和グローブかな?ゴッフのクロワッサンって、キリシュタリアの思い出にあるパンとかかっているんだよな。カイニスのリアクションもキリシュタリアの話を思い出したからこその反応だったと知ると、またあの場面でのゴッフのコミュニケーションが凄い。
それでも私は信じてる
今日オリュンポスPU 3が来ると(アンジョさんに祈りながら>>735
一周まわってPVのあの笑みやりそうという意見に辿り着くというそう言えばCMでホームズの戦ってた相手(かと思われた)の白い衣装あれ兄妹のやつかな?それとも姉弟の方か?(ホームズと戦う時援護してたし)
>>750
あのマシュが助けに来てくれた後のハグ返しからの手を繋いで青空を見に行く流れは俺の涙腺にエモーショナルフルドライブよ>>773
今年は働けとは言えない情勢ですもんねぇ、やってくれたら有り難いの精神で待つのがいいんでしょうね1.5部はドクターを思い出させるシーンが章ごとに一つはあったのが印象的
セイレムの演劇ソロモンはちょっと不意打ちすぎた>>773
DW「えー、誠に残念なお知らせですが、当分の間メインインタールードを閉鎖させて頂きます。昨日冥界のクリスマス担当鯖のアルテラサンタに発熱が認められ、現在検査が完了するまで自宅待機となっております。マスターの皆様におかれましては、当分の間テレワークによる人理修復を検討するようお願い申し上げます。」>>761
軍手の土がついたたまま握手されたい…>>646
器とその中身の差異でイドラのダークファルステアトルを思い出した>>757
「オフェリア母さんに叱られてこい」が個人的にはベスト。>>783
デバフ無効が三回しかないから剥がしてから強化無効かけて回避したり割と対処法多いよねキリ様>>792
そんな美的センスの塊みたいな精神攻撃はやめろォ!理解できない可能性だったあるだろそういえばさ、カリュギラの宝具の由来である月の女神に狂気をあてられた逸話は有名なものなんでしょうか?月が欲しいと言っていったことは知ってはいたんですが、女神は知らなかった。
>>792
マジで!ありがとう!!>>794
これがあるから防御バフは止められない。敵の大技をカスダメに抑えるのはとても気持ちいい。>>783
弱体無効が3回しかないから、それさえ剥がして強化無効で防げたり、ガッツで耐えれたりと工夫次第でどうにでもなる辺りはゲーティアの人理砲の正当進化って感じで大好き
あと下姉様の魅了が面白いぐらい入るのも楽しかったです>>787
メイヴ孔明で一本落としてから延々マシュマーリン金時騎でしたとも。>>791
開幕のアレ用のガッツとバフ盛ったエウリュアレで3ターン攻略可能と聞いて膝から崩れ落ちたよ
そうだよな、キリシュタリアも男だもん…3ターンは無理にしてもメイヴちゃん(未所持)やオリオン(アルテミス)も有効だよ…
こんなこと気づかずにライダーで殴るしか脳がなかった俺は、キリシュタリアに期待されるほどの実力ないよ…となったまたキリシュタリアが冤罪剣されてる………
>>804
ガチャに回す余裕があるとでも思ってるのか貴様>>757
アフロディーテが煙草咥えていることについての考察とかも面白かったな。>>804
10万円もらって「貯金だめよすぐに使って?」って言われたら美味しいもの食べたいなぁ
ってこれアレか、政府のやつか、それはどうするかわかんない>>811
解:この書き込みでいっぱいレス貰って話題の中心になりたいな>>811
すべてのきっかけは、コロナなんだ>>807
地味にOCで攻撃力バフが上がるの嬉しかった
でもマシュの後追い攻撃力アップだったのならOC1の時点で30%あっても良かったのよ?(自分にもかかるとはいえブーディカの攻撃力バフはOC1で20%)>>812
マシュのはどうか分からないけど、全部消えたらストームボーダーが大変なことになるから消えることはなさそう>>811
他作品スレで出題すればいいよ>>783
ガンドとジャンヌのスキルでデバフ3つ撃って弱体無効が消えたところで医師の宝具封印使おうとしたら、ジャンヌのデバフがサーヴァントにしか効果なかったことにいまさら気づいて、慌ててオダチェンで朕を引っ張り出して残りのデバフを撃てたから良かったものの…ヒヤヒヤしたぜキリシュタリア戦あまり頭が働いてなくてうるせええこの野郎●ねえええみたいなテンションだったから今軽く後悔してる
>>822
そこでサブ垢ですよ>>794
一瞬俺画像貼ったっけと思った位同じ光景だった
開幕さえどうにかできれば割と簡単だよね、キリ様>>804
1割貯金にまわして自分用のパンツと靴下ズボンを少々買って残りはまあ普段の生活比に使って余って欲しいキャラとか欲しくなったキャラがピックアップされてたらガチャに回すかな>>804
仕事に使うスーツ買うわ、あと自動車税>>823
安易に辞退を選ぶのも、状況次第で普通に皆の迷惑になるって事か…
自分も気を付けねば(汗)>>824
10万でDWの株は買えんだろう>>824
お金の使い方なんて人それぞれだし、別にそこはいいんじゃない?
食品や消耗品など生活する上で必要なものを買うお金に困ってないとも受け取れるし、そこに困ってなければ趣味に使おうが(個人の範囲で済むなら)好きにしたらいいという感じ>>804
決めてない。
が、生活に関わることに割いて余った分は本やらなんやら買うのに使うつもりだし、いくらかはガチャに使う可能性もゼロではないな。>>826
マシュのふとももはオルテナウスのがきもちえっちい>>831
ただでさえ仕事回りキツいのに金回りの悪さを加速一方とか働く側からしたら最悪の積み重ねだろうからな…>>831
まさにWin-Winなのだな>>829
イベントのときは便利だな。コスト高い礼装持たせてうしろに置いてる。>>826わかる…脚のアーマーゴツくて好き
マシュは中継ぎとして置いておくと毎回良い仕事してくれる
>>824
まあアレだ。人に迷惑かけない範囲で、ってことだな>>783
カレスコアイリさん使って宝具受けた後にオーダーチェンジからの回復&マシュのタゲ集中2種で体力回復させた
マシュの防御力上がってるから割と余裕で耐えられる
あとは星出してマシュで殴る>>844
スタメンじゃなければ別にいいんだけどねタゲ集中二回は相手が単体攻撃宝具だと特に助かる
>>824
せめて使うにしても生活費とか食事とか
大きな買い物とかなら家電買い換えるとかだよね
流石にガチャに突っ込むのは
給料を全額パチンコとかに突っ込むのと変わんないよ
ただでさえ収入減ってるんだから使い所はちゃんと考えないとね
いくらガチャで大勝利してもひもじさで亡くなっては
全くの無意味になってしまうからね>>836
やはり天才かキリさんはHAみたいなファンディスク的作品で輝く人・・・完璧超人の振りの中に隠れた彼の愉快な一面をもっと見たかった
>>852
問題は本当にわたるかわからぬことだ>>854
渡し直すのにもコストがかかるし余計費用嵩みそう>>826
ここかっこよすぎて鳥肌立ったわ……
良くも悪くもオルテナウスマシュじゃなきゃできない表情だと思うの
最高にかっこいいけど、オルテナウスだと戦闘時のボイスが悲痛なんだよな……そこが聞いててつらい 状況的に仕方ないけど…
もしもギャラハッドと戦う時が来たら彼はどんなことを言ってマシュはどのように戦うんだろう>>852
ハッキリ保証出来ないことするより、身の回りの生活苦しい人に直接渡すの方が明らかに良い私は精神的に困窮してるのでメイドオルタのピックアップください お願いします
>>844
どうせ強制ならって事で毎回パーティーの中心になるように組んで戦ってたわ>>858
私も学生なので多分学費とかそういう諸々の費用に当てられて懐には入らない可能性が高い
図鑑とか買いたかったがこれは仕方ない>>853
きっとカドックが持ち出したキリシュタリアのPCデータを解析するとキリシュタリアの人工知能が現れるように設定されててくっそ愉快なキャラにカドックが驚愕するよ。もし違ってたら南米のシバルバーに埋めても構わないよ!でも推し鯖のPUが来てたらちょっと使ってたかも・・・
>>862
大魔神マシュ怒る…>>849
相手エネミーがチャージ持ちだと、チャージMAX前に1回タゲ集中して事故防止できるの、嬉しい>>852
広島県知事の発言見ても同じ事を言えるの?>>871
名前を見たらアイスのピノが食べたくなった。
ピノ美味しいよね。>>871
ピノキオかねやっぱ参考にしたのは>>871
任務了解
ここで吹かなかったやつおりゅ?>>878
コルデー10万円で出来る限りの型月関係のもの買っていったらどこまで集められるかな
>>878
バスター礼装カリギュラピノってハート型とかがあるってマジ?生きてるうちに食べられたらいいな…
>>878
黒髭>>878
オデュッセウス>>878
カエサル>>878
イアソン余談だけど、愛玩の獣はスタンや魅了がやたら入りやすかったので、特に有利でもないカーマが予想外に活躍した。
>>877
バゼット。
画面にはタユンスカポンと書いてある。
たとえ始皇帝のネタ混じりの呼び名だろうと、こうやって霊基に刻まれている。
それをーーーーーーーこいつはコヤンスカヤだとお前は言うのか。お金を出しあってピノを二個ずつ食べる今はまだ幼い男一人女二人の幼馴染の構図を見守るおじさんになりたい
ロンギヌスの槍ピックが欲しかったけど、外出しにくいからなぁ
>>877
これは始皇帝のファインプレー
やっぱり言霊って重要な要素なんだなって>>894
中古探し回れば割合安く買えないこともないけどネットだとそれくらい>>896
メチャクチャキレてもチャージ攻撃以外後ろ向いててどこかシュールだった900なら建ててくるお
>>896
Eラインの美しい横顔ですね……あ、踏んだみたいなんで立ててきます
キリシュタリアは開幕メテオは前衛に犠牲になってもらい、水着アルトリアで宝具ぶん回ししつつマーリンでサポートして回復使い切らせて勝った。泥臭いというか磯臭い戦いかたに
>>906
発売中だから買い貯めてレクイエムコラボの触媒に!?>>878
単なる確率のブレかもしんないけど、実より霊子の方が泥率低くない…?実は割とサクサク落ちるんだけどシークレットハンガー倍近く回って霊子二個しか無い…。>>907
キリシュタリア、強化解除こそあれど理不尽火力してくるわけでもないから一発目の宝具の後はわりと色々と立ち回れて戦いやすかった>>903
参考になるかわかりませんけど、アステリオスの迷宮デバフは何回撃っても全部成功したので、対魔力系スキルは持ってなかったんじゃないでしょうか?
安価感謝デース!早速行きます
礼装まで指定してくださった方はゴメンね?エウロペ「ゼウス様のクリロノミア……とっても濃くて、喉に引っかかってしまいそう」
引きこもるモチベーションを維持するためにゲーム機とソフトを買うって唐突な対策の資金として必要になった人もいるし、他人の課金にいちゃもんつける気にはならんな(なお無課金)
>>914
もしかしたら別の神にウラノス突き刺して頭部やらせる胸部顔かもしれない>>913
あ、メンバーはこれで固定です(礼装は絆にしてたけど心が折れた)
礼装まで縛れる人ほんと凄いっすわ…ゴールデンイーターの本当の真名って足柄式大鉞・〇〇みたいな感じなんだろうか
ネタバレOKになったから貼りたい。
つhttps://t.co/kOyKJTqWnC
こんな感じでいいから来てくんないかなー!!(咆哮)
あんな感じでゆるーく藤丸やカドックたちとゲームして遊んでて欲しいなー!!
…とは思うけどキリ様はアレで存在が完結しちゃってる感もあるしそもそも宝具的にもムリだろうしそもそもあのゼウスも結構カッコいいしでやっぱり無理だろうなーと思う…
我らの望みはちびちゅきか、あるいはまだ存命かつ幼いと思われる事件簿時空に託すしかないのか…
あとここのところキリ様関連の(腹筋or涙腺特攻の)破壊力高いイラスト増えてて嬉しいけど辛いッス…>>914
イメージでは絶対絶命のピンチに全員の心を一つにして十二神合神からの逆転だったのに、実際は全員から合神拒否されてたとはな……>>919
足柄式大鉞・轟雷>>904
男の子が一番かわいそう合体のイメージとしては戦隊モノのロボのイメージが強いな…
>>922
巨人はセファールだったze ort>>928
貴重な愛玩の獣に大ダメージ出す宝具来たな…リンボはいつもの煽りは芝居がかってるけど、
オリュンポスのエピローグでは明らかに感情剥き出しでギリシャ機神に皮肉言ってるっぽいんだよな…
段蔵ちゃんの時といい「心を持った造機物」に異様な執着を持ってるの見るに、やっぱリンボの正体は造られた高性能式神とかかな?>>929
色んな形してるからこれぐらいの盛り盛りさは普通にありそうなイメージ>>933
人の奢りで焼肉とどっちが上なのか>>921
ご主人様にすら壁ドンされるからな>>933
まあガチャ以外にDW、fgoの関連商品とかもあるから、どっちにしろ先を見据えた上での判断は大事だね>>939
確率かどうかの前に、解除不可能の回避は特攻対象外だったはず>>935
寄付なら最低保証のみでOKですね(優雅たれ、☆3サーヴァントの山)来月のコンプティーク発売延期はなってるけど今週末のコンプエース発売どうなるんだろうか
>>914
ゼウスの全長が他に比べてでかいらしいのでやっぱ胴体かな
頭部はアテナかな>>847
コスト0だからこそスキル変わろうが要らなくならないって事だろ
純粋に礼装枠として最後尾固定でロクに運用しない俺みたいなのもいるし
出撃制限あったり星5鯖星5礼装で5人埋められるコスト上限にでもならん限り出番はある>>896
第一印象がなにこのY.H.V.H国から貰った金で食品を買い、浮いたお金でガチャを回すのよ、後輩。
国から貰ったお金は市内で消費、浮いたお金はガチャに回して運営を助ける。
そしてお前は項羽様を宝具5にするまで引いて私を喜ばせる。
皆、笑顔になれるじゃないの。マテリアル一気買いとか夢あるよね
>>949
そして届く邪神セイバーネロver日用品とかちょこちょこ使って気付けば無くなるか、一点もので高価なものを買って手元におくか迷うところではあるが、今のところ後者かな~と…
>>949
たっぷりため込んでるなら10体くらい買って経済回してくれよ、爺さん
俺はもらった分は国債買って増やすから安心してくれみんな色々考えていてエラいなーって思います
私なんか貰ってから考えよーぐらいのテンションだったよ
\ボンヤリ生きてる!!/>>955
某企業の女装少年ゲームをやってる時ずっとこの顔してそう()エジプトの神々勢も宇宙から飛来して来たとかの言われても違和感ない
>>959
ただ辞退するくらいならふるさと納税かなんかに使ってくれとは言いたい>>960
>まず盗むな奪うな勝手に使うなと俺の中の悪魔が言っている...>>960
お前の中の悪魔 母ちゃんかよ上のほうで少し触れられてたヘクトール幕間の武器論、あれアトランティスでも触れられてるんだけどヘクトールが1臨の時からマスターに告げているくらいヘクトールにとって大切な論 なのよ(普段は2臨)(配達イベの時も1臨だったがあの時はオケアノス同じく人を騙す時のおじさんだったので特殊例)
で、何で1臨であることが大事かというと、ヘクトールを召喚しているならばぐだは絶対その姿のヘクトールと出会っているからなんですよ。一番最初に出会った姿で一番最初に伝えるべきことであり、たとえ自分に育成の手が回っていなくても絆0であったとしても伝えたい論なんですよ「武器なんてなんだっていい」「その場にあるもの全部使えなきゃ生き残れない」は。愛です愛。
まあオリュンポスのリンボあたりからめんどくさくなってぷらららっやった駄マスターでごめんな!
ところでやっぱり長文ってどうまとめればいいのかどう締めればいいのかそもそもこれ何が伝わるのかって感じで向いてないですね、はい。>>959
そもそも国が配る国がした俺らの借金なのである>>966
「いいんですよ、我慢なんてしなくても…」とか言ってくる天使ならいる
我慢はすりゅ悪魔「タケシ(仮)、人様の物に手ェつけちゃあいけないよ。悪いことは全部自分に帰って来んだからね。」
>>966
おっぱいはデカくてスタイルいいのが一番だっていつも言ってるよ>>933
どっちにしろ
経済回してるから大丈夫>>969
ホモじゃねぇって!>>976
いや、こっちは無敵貼ってたけど落ちたよ、弱体無効全消費させた上で強化無効付けてたんじゃ?>>973
確かジャンヌの宝具で防げた気したからついてなかったような>>973
あれはゲージ割った後に強化解除撃ってる今調べてみたら
1ゲージブレイクで強化解除
2ゲージブレイクでチャージMAX+弱体解除+宝具威力アップみたいですね。おかげでメインアタッカーの下姉様落とされたの思い出した>>970
恥ずかしい(/-\)>>965
スマホで78個もタブ開いてる人初めて見た…>>985
初歩的な事だ、フレンドよ
オリュンポスはわりと最近の出来事だ>>986
場合によっては悪魔が天使に見える>>984
実被害受けたとかよほどNGな趣味でもない限り多少の性癖持ちでも嫌悪せんじゃろふつう>>986
そしてある程度描いてかたちになると
天使「さっきのところ、こうするべきよ」
悪魔「いやもういいでしょ」
ってのがエンドレスになるんですね天寿 藤丸立香
藤村絵画
ノリで星座を作るゼウス
ポトラッチ戦争開始
いちどは1000とってみたいよね
エドモンマン
白面の者
リンボ〜ダンス
Fate/Grand Order 雑談スレッド1714