FGO2部の第5章前後編「神を撃ち落とす日」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_A+ ロストベルトNo.5
BC.12000? 神代巨神海洋 アトランティス → 星間都市山脈 オリュンポス
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/2615/38
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5056/シバルバーと聞くとバーチャロンを連想してしまう…。
>>4
コンキスタドールがね...そういえば南米の地下冥界ってORTの住処になってるんだよな、胎に抱いたって言ってるし
>>9スキル使う時とかに手元のメロンパンモドキをクイって感じかぷおんぷおんって感じで動かしそう。
>>9
いつ見てもメロンパンがきになる>>9
よく見たら杖じゃなくて鎌だから、それで刈り取るとか?>>9
後ろの円盤からビームは出す。(確信)>>2
まぁ豊穣の女神だし、尻も豊かなんだろうな!>>9
とりあえずメロンパンがコルデーの天使みたいに縦横無尽に動くのは想像できる木遁使いそう
豊穣神だしいけるっしょ>>10
言峰が言ってたのは広大な地下冥府をその胎に抱いた黄金の樹海なので
地下冥府の方ではなく黄金の樹海の方にいるのでは>>18
ググってみたら英雄神二人も両子なんださていつも通りならあと10分でPU2だけど……ホントに誰来るんだ今回
ロムルス単体PUだったかー
pu2はロムルスのみ
むしろ先に他の新規サーヴァントとピックアップされてラストに冠位だと判明したオリオンがレアに見えてきた
武蔵ちゃんはなしか
くっ、やはり機神は無しか……アンケート来たら要望書こう
>>28
ここでUPされないと言う事はまだ出番があると言うことでは>>30
どっちかというと実はホームズPU期待してたんだ…。
>>28
まずは存在が消滅した武蔵ちゃんをどうにかしてすくいあげないと…ローマのスキルってどんなのだっけ?
やんでれゆーたぞこのしんそ
>>40
グランドローマの背景の書き込みも凄いんですけどぉ!?あれだね。
こないだアイアイエーやったばかりなのにまたギリシャイベント欲しくなるね
ショップでアフロディーテ様やデメテル様に会いたいのう…大丈夫?何人か歌聞こえてない?
>>48
強い事しか書いてねえ…>>48
ありがとう
ランサー不足だから引こう>>46
CV日高さんで一人称が余で、うむ!とか言うアフロディーテ様だって!?
死人が出ますね間違いない>>54
ヘラはその役割を被せられたエウロペ的に「ゼウスの神託係」かな
ヘスティアは炉の女神だし動力炉かな絵師さん一瞬社長かと思ったがこやまさんか
めちゃくちゃ仕事してはりますやん機神の人間態はまあ儚い希望と思っちゃいたけど同盟枠も無いノーネ…
エジソンおりゃんからローマと同時に☆4にいてくれると助かったんだがローマは何座の聖闘士なの?
>>59
神話考えた人多分ノリで書いてるよ>>40
ひとつの国・時代・神話を新たに敷いた男なのだから納得よやっぱロムルスの単独PUかー
昔からギリシャ神話好きだったのでゼウスに期待してたんだけどな。とりあえずDL記念やイベントで実装を待ちつつ来なかったらアンケートで書くかリアルが忙しすぎて毎日少しずつしか進められないんだけどさ、やっとアフロディーテのあたりまで来たんだけどさ
歌のシーンえぐすぎない?巌窟王もさすがに処理できなかったか>>28
脈動するリンボスター見たんだけど、白鳥座の一等星デネブが変光星だからここで参戦する・・・のかなあ?実装まで数ヶ月掛かるみたいだしアンケート待ちしてたら1年半以上は待つだろうし今から言っておいた方がいいよ
>>61
主神としての資格って意味じゃないかな?>>40やはり冠位がつくとサーヴァントのステータスも上がるのかな?
>>61
ゼウスのはコア的な意味で、ローマのはランク的な意味の違いでは?>>52アフロディーテ様のウタは、対マリョクだろうと、狂歌、だろうとカンツう、する―――カらな。
引けなかったから試せないが、ローマはダブルローマするのが運用としたの最適解な気がする(特攻の仕組みとローマ特性付与の手段的に)
性能的には普通に強い程度だけどカッコいいから引いてしまう
ロムルス引いた人にプロフィールとかに書いてあるのか聞きたいんですが、オリュンポスで『カリギュラ.....?』ってなってたけど結局ロムルスの召喚ってどういう形だったんですかね?
カリギュラを触媒に召喚しただけなのか、
それともカリギュラに憑依させる形で召喚したのか、
見た目なんとなくカリギュラっぽいですし気になりましてローマ単身PUだけど当然だが本編じゃ既に退場済みだし
大物キャラのせいか星3の時点でイベでロクに出番ない&NPCサポで出る事もほぼないせいで
星5の方も次いつPUされるか分かんねーんだよな>>76
憑依というよりは、具足からのマルスみたいに、一度触媒として霊基を分解して新たにロムルスとして召喚したのかなと思ってる
つまりあの時にあのカリギュラ叔父は消えたと思うァ?!!!?アフロディーテ様のぴかぽまだ?!おけ、!!!これはつまり、アフロディーテ様のお迎えのために我が体の触媒能力を蓄ええておけとい事!よし、コスメ情報あさりをまだしてていいという事だな!?アフロディーテ様!あ!お待ちくださいアフロディーテ様!!かわいい!!アフロディーテ様〜〜……!!のために人生で初めてリップティント2色使いグラデリップの作り方を獲得したんです!!次はなんで御座いましょうか!?ええ、ええ、太平行眉の作り方ですか?カラーマスカラの使い方ですか?!それともシースルーバングの作り方ですか?!これはヘアアイロンの情報もあさるべきか。ふむ。美しき女神を求めるということはすなわち自分も美しさたれという事だな、早めに寝て水分を良く取ろう……
実装キャラを3人と見ると寂しいけど4人といつも通りじゃね?ってなる不思議
ふと思ったけど、主人公達に異星の巫女が見えてたのは白紙化された汎人類史生まれの存在なのも関係あるのではと思えてきた。
それに加えた仮説だけど今回のU-オルガマリー(異星の神)は実体を得たことで空想だけの存在から現実の存在という肉付けがされ、密接な存在の巫女も同時に現実の存在という肉付けがされていき異聞帯の人物などにも認識される存在なっていくのかなと考えた>>30 ケバいけど口紅がよー似合ってるし、声もエロいし、何より立ち絵のくびれよ! 美の女神に恥じないシコさだと思う!
ローマ性別ないのかよ!?
>>84
これ性別判定どっちも通らないやつか特性は性別不明、ローマ、神性かな。ブリュンヒルデ判定はどうなるか
>>87
あと多分変化ないとは思うけど、ギルの特攻外れる星属性鯖か気になる>>88
ゼウスって必中とか無敵貫通張ってきたっけ?そうじゃなかったらトリスタンとかで全体回避とか…
既に記憶が曖昧ですまん
これに限らず、ストーリーのボスって再戦できないから攻略考える機会がないよなあローマ、若き日の姿ってあるけれども、そしたらカリギュラ帝は本当にあれで消えてしまったのか。
ここで出てた「カリギュラを依代にした神霊召喚」ではなかったのね。>>86
多分熱源が消えた時点で異星の神を下せる場所じゃなくなったんじゃないかな
もしかしたら中身がなくなってもガワさえあれば異聞帯は残せるから処分したのかもしれないロムルス性別ローマは流石に草
デメテルとアフロディーテで至高(シコ)れないとか侍ではないからな……。
ゼウスもポセイドンもこの二人にはゾクゾク……!ってなるんだぞ。神のお墨付き(意味深)だぞ!
この二人の美に勝てるのなんて大魔女だけだな!>>54
ヘラと融合したエウロペは権能は物理保護と重力操作だとかホームズは考えてたね>>86
情報が足りない今は憶測でしか語れないけど。肉体から切り離された精神、ないし魂である巫女ガマリーがまだ自由のきく内にぐだとマシュにお礼(自分の事を思ってくれていた事)したんじゃないかなと個人的に思ってる。個人的にね大統領が出現したときの空は何だったんでしょうね?
ホームズは推理出来ない的な事を言ってたけど、あの空についての知識が全く無いって意味でいいんですかね?>>102
活用方法がわからんというか、NPをうまく回転させられなくて落ちたりする
玉藻やエレナも同じ理由で上手くいかなかった実質カレスコPUじゃんって言われてるのは流石に草生える
>>105
死霊魔術かアルトリアの星あたりかなあ>>36
いくら強くされてても性能評価でずっとこれ尾を引きそうグランドローマが若き日の姿って書いてるってことはカリギュラ叔父さんに似てたのは依代にした召喚だったからじゃなかったのか。
つまりグランドローマに素で似てるってことで、もしかするとカリギュラ叔父さんがハイスペックなのも月の女神の影響もろに受けて発狂したのも先祖返り起こしてたせいとかだったりするんだろうか?>>105
これは巧妙なパイセン>>110
カエサル、カリギュラ、ネロが属するユリウス氏族はロムルスと祖を同じくするアフロディーテの息子、アイネイアスの末裔を名乗ってるからアイネイアスが元になるのかねぇ
なにげにアイネイアスはトロイア王家の傍系だからヘクトールと親族でアキレウスが天敵の男というた け ぼ う き
やっぱりUはウルトラかよ!
しかしゼウスがアホみたいにバフ盛ってくるの、
「まともにやりあったら勝てないから必死で策を弄してくる」
みたいな小物感がすごいな……UはウルトラマンのUだったか
ユニバースのUじゃなくてよかった>>116
やはり「クリプター=キリシュタリア」が退場したからか?Uはウルトラだよ
うわだs>>116
名前があったってことはベリル説は深読み、っぽい?の
彼はほんとに誰かのために自分を差し出せる美しいものの持ち主だったしキリ様のみた美しいものは美しいままで安堵した
いやまだわかんないけどさやべスクショ貼ってしまった。
ダメじゃなかったか竹箒のスクショって。よかった。勝負服センスがアーパーな村正じいちゃんはいなかったんやね…
ウルトラオルガマリー・・・
アルティメットとかユニバースだと思ってたけどよりダサいほうで安心したぜ!他の担当ライターもゲームで入れられなかったけどここはこんな意図でしたよみたいな話は欲しいんだよなあ
いつかシナリオ本とか裏話的なので期待したいUマリーの格好は本人の資質(村正は関係ない)
つまり冬木で着ようと思っていたとっておきの礼装がアレである可能性がより一層強まった訳だ服はおじいちゃん作ではなかったか
やっぱり序章の時に言及されてた新しい礼装?>>116
アトランティスはきのこ監修だったのか……!>>116 あ~、キリシュタリアさん、やっぱ六章と七章は一人でやったのか…
「何…一度や二度の敗北で、人の価値は下がらないさ」
キリシュタリアらしい敗北ボイスやね…>>126
よりによって6、7章をソロプレイとかキリ様マジか…彼は自分の名前を知らないけど、名前はあったんだな
よく虞美人生き返るからキリシュタリア余計に大変にとか言われてたがもしかしてディビット爆破の影響無かったんじゃない、これ。
士郎の服センスがねじ切れたわけじゃなかったんだね
6章7章ソロプレイだったとなるとデイビットシナリオが更にきになるな
U・マリーちゃんの服装は本人のセンスだったよ!風評被害から解放されるよ、やったね村正!
プレイヤーがすべてを出し切れば勝てる強さ持ってたのって
5万だか15万だかの永続ガッツ付けてるような連中だったと思うの「1~5章までの『異聞帯の世界設定』は担当ライターさんにお願いしたものです」って事は逆に言えば6章7章の設定はきのこ産って事か
なんとか9Tで勝てましたわ
最後を決めたのはヘラクレスでも邪ンヌでもなくロボだったあたりが
「人だか神だか知らんが狼王が獲物を逃すわけないだろうが」感が強かったなー、とか。
必中宝具最高5章までにはみんなキリシュタリアに後を託して死亡、ないし戦線離脱しちゃうのか
一度や二度の敗北で人の価値は下がらないか…
いい言葉だな>>116ベリルは倒したる状態になっているとして、デイビットの扱いはどうなるんやこれ…。
やっぱり6と7は1人だったのか、となるとやはり謎が深まるデイビット
>>141
あの勲章いっぱいの姿がオルガ所長の心の現れと思うと涙が出ますよ…え、もしかしてシナリオではルビが振ってないから
プレイヤーには聞こえ(見え)なかっただけで、
ぐだ達には『地球国家元首、ウルトラーオルガマリーである!』
って聞こえてたの!?藤丸にもしっかりきのこが言及してくれたのは嬉しい
何気に竹箒に音声データ載ってるのってかなり珍しいというか、過去に覚えがないが無いけどあった?
通常、神霊がグランドクラスの霊基で召喚される事はあり得ないが、深く人類史に関わり、人間でありながら最高神となった超例外の存在である彼は、幾つもの奇跡の果てにグランドランサーとして第五の異聞帯にて召喚された。
神霊がグランドになるのはありえない
これ重要情報>>143
まぁディオスクロイも正直扱いがアレだったしなぁ>>146
そもそも、元のギリシャ神話でもいつも力任せにぶん殴って終わりじゃないからね。
策を巡らすのは情けないことではないし。用意してた礼装があれなら序章の時にあの服着るルートもあったのかな……
それなら個性の強さにあてられ主人公も目がギンギンになったかもしれない……>>156 メイヴや金時で4ゲージブレイクまで持ってったプレイヤーはいたからな実際
YouTubehttps://youtu.be/k5V5x0rtQAs>>163
仕様上完全撃破はできないけどここまで削れたなら実質勝利だよね射○す百頭・羅馬式
ランク:A 種別:絶技宝具
ナインライブズ・ローマ。
ギリシャ神話の大英雄ヘラクレスが編み出した戦闘方法。彼の壮絶な戦いのすべてを見守っていた軍神マルス(アレス)によって伝えられ戦闘情報―――或いは、「ヘラクレスを父とする」というロムルスにまつわる伝承が、新たな現界にあたり昇華されたもの。
流派ヘラクレス・ローマ分派。
マルスが記録していたんだなヘラクレスの武を>>161
仲間思いの良いリーダーだったんだな。
6章、七章ソロは辛いな。>>164 4ターン終了時に強制宝具で終了なんで使用上クリアはできない(だから没ボイスが今回掲載)
5ゲージ中4ブレイクしたプレイヤーは事実上勝利って事かと>>166
鯖はマテリアルでってことだな。>>144
型月世界最重要地域かつ時代のブリテンと、ORTがいる南米はきのこじゃないとねぐだのメンタルは回復してたのか良かった
いや良くないわ物理的な厄ネタがあるやん(ブラックバレルを睨む)>>163
キリシュタリア「あまり無理はさせないで欲しいな」
いやまじで本当にすみません…>>145
なんか東西南北中央不敗スーパーアジアに似たものを感じる。>>143
それに関しちゃ大草原や藤丸立香とマシュは6、7で立て続けに出会いに恵まれて(翁、ホームズ、マーリン)
キリシュタリアはそこを孤独に突き進んだ…>>161
仲間を失う悲しみを6度も味わってその全てで最後までやり切るキリ様つよいな…その心が
普通なら絶望で折れてしまってもおかしくない>>168
脱落シーンとか確実に辛い。ウルトラマンオルガマリーとか考えてる所長。
そしてそれを調査済みのレフ。
それでも節穴と言われるフラウラスwまた一部でアフロディーテ様の精神汚染が発動してますね……。
>>182 ペペとのシミュレーションだとアメリカを前倒しにやっていたりするし、イベント特異点まではシミュレートしてないだろうから、キャメロットになる前のエルサレムなんだろうね
>>130
ゼウスにもアレスのスキルにも触れてるのに出てこないの笑う>>182
獅子王が到着する前にケリをつけたかもしくはあくまで仮想シミュレートだから獅子王が来るという可能性は考慮されていないかのどちらかかな?>>182
キリシュタリアはぐだより無茶できる+知識がある、そして一緒に攻略してくれるAチームメンバーが一人いるから間に合ったのかもね。
もうひとつ言うなら、獅子王が来るのってイレギュラーそのものだし、人理修復シミレーションでは来なかったのかもしれん。というか12機神の設定がほぼ担当ライター産らしいとは意外だったの
>>182
ただ本編だと狂った十字軍は先に獅子王陣営が薙ぎ払ったからおそらくキャメロット以上の血みどろを見ただろうな…- 193名無し2020/04/16(Thu) 20:23:24(2/2)
>>188
趣味っていうか竹箒的に偉い人=勲章じゃらじゃらで派手!ってイメージなんじゃろな。>>181
ロムルスが言及されてないって言っただけなのに喧嘩腰でレスされたら不愉快ではあろうなと思ったよ。>>193
凄い偏見での決めつけだな・・・>>191
思い込みが世界の真理の人たちだからな>>178
出会いはあったのかもしれんが、支えになるに足る繋がりにはならなかったのよね・・・能力あるから下済み機関とか認められる交流期間無かって、超ビジネスライクだったのかもしれんアフロディーテ様に精神汚染されて殴り合ってるスレ民はアフロディーテ様の召喚の触媒になるのかどうか。
>>193
ザ・邪推みたいなお手本だあ…>>197
それを知ってる仕事仲間だからこそ横槍なんて入れられないのは当然だろうにね>>188
やっぱ着物かな?>>198
しかもソロ。
ぐだにはマシュやダ・ヴィンチちゃんもいたのにな。やっぱりクリプターはきのこで合ってたな
>>184
キリシュタリア、どうやら俺とお前は一緒に特異点を修復した戦友(フレンド)のようだなてかアトランティスキリシュ勝てたのかあれ
キリ様+円卓で十字軍と戦ったと思うと興奮する
それ見せて>>198
獅子王来てからの円卓召喚がイレギュラーで無かったのなら現地のハサン達と協力したんだろうかちょいちょいどしたん。目に見えた批判はNGやで構ってやらん方がいいって。
キリシュタリアに林檎配らせたのわざとだったのか
>>142
マシュにやたら冷たく厳しかったオリュンポスのボス共に対して
勝手にチャージ減るわ全体は宝具だけだわキリ様は本当に優しい性能だったよ>オルガマリーのUはウルトラのUです
結局黒歴史じゃないですか所長!!!助けに行くから待っててよ!!!>>210
あそこでゲーティアに手ずから潰されたor邪視で監獄塔に幽閉されてBAD END√かも>>216
リンボ地獄って書かれるとどうしてもどこいつのカエルが…後世のローマ教皇直々に愚行と断言された十字軍が(商人を通した文化交流の活発化などプラスの副次的な影響も多々あったとはいえ)更に狂うとか異聞帯とは別方向にメンタルガリガリじゃろあそこ
ウルトラ-オルガマリー ビーストⅦ
ウルトラセブン……なるほど>>216
最後の所は武蔵のこともあって流石に寝付けない状況だったけど戦いとなれば大丈夫そうだな
あとはブラックバレル・・・触れてないのは意図的に隠してる可能性高めかな?色々物語に絡みそうだし竹箒日記来た!見た!泣いた!
あとウルトラ・オルガマリーだったヨ…元所長さぁ……>>205
本家が編み出した絶技だからかな
本家の宝具は種別不明になってるけど>>222
どうもベリルの対人の関わり方って56すかま56さないかしかないっぽいからなあ
血まみれすぎる>>232
キリシュタリアからのアドバイスもあるし目標も出来たから+にはなって来てるとは思うよ>>230
こいつはカイニス村正おじいちゃんの趣味だと思ってたけど、冤罪だったか…
クリプター編の終わり、かぁ
なんだかなるほどなぁって思える一言だ
ていうか、あのキリシュタリアの価値観を変えた恩人の子、名前ピノと判明したしベリル説は完全に消えたなwこりゃ。まあおもしろい考察ではあったけどね>>188
そらしまむら・ユニクロスタイルよ>>240
イアソン…ヘラクレス侮辱されたにしてはかなり気を使って煽っていたのに…「Uちゃん」は「ウルトラちゃん」であったか…
>>239
でも一度切腹したら普通の人はしんでしまいますキリ様!>>222
そもそもベリル(NPC)も「気を付けろよ(容赦なくこっちが裏切るから)」的なことは言ってた>>242 コレね(名称についてはそのままブラックバレルがラウンドシールドに取り付けてるって事だろうけど)
あとはヒライユキオさんのツイート
https://twitter.com/hiraitweet/status/1249294954406367233?s=21ウルトラ!!!まさかのM78星雲(違う
あの角みたいなのは父譲りだったか!竹箒日記と本編の描写を見る限りキリシュタリアは「デイビットとは人理修復シミュレーションしてなかった」これ確定でいいんだよね?
そうなるとデイビットが復活できた理由が
・自分でシミュレーションした
・異星の神が無条件で、もしくは別の条件で復活させた
・そもそも氏んでなかった
このうち1つ目は存在が虚空に堕ちた時点で無理なので排除
残るは下2つになるけどどっちも突飛な考えっぽいのがなあ>>236
かの英雄王や数々の強敵と戦ってきたと謳われる神話礼装じゃ(>>247
でもきのこはのことだから「学習した」地球国家元首が吐きそうになるくらいの残虐な大暴れをすると思うから待っていよう
単位では5ペルセウスぐらいでも主人公の心が一部ラストの頃に戻ったと聞けたのが一番嬉しいかもしれん
これからがまた楽しみだ>>246
ギリシャ異聞帯の特徴なだけだろ、使ってるのそこの住人だけじゃ>>249
大抵の鯖はマスターより強いからね。
アサシンは怖いよ。>>261 シミュレートは現実の特異点ほど過酷ではなかったとも言ってるので、シミュレートの限界で再現しきれずダウングレードしていた可能性はあるんじゃないかと
>>244
ゲーティアのスキルである人理装填を使ってくるからね>>240
カイニスが仕えてたのは「最後の人類」であるキリシュタリア・ヴォーダイムだもんな…>>238
よかった、雇い主に宇宙かっこいい服をオーダーされて傾奇まくったキテレツ衣装をお出しするお爺ちゃんはいなかったんだね>>260
とはいえバレルの弾になった弊害もあるから注意は必要>>226
死の淵から生還してウルトラ……
それも私だとか言い出しそうそういやキリ様はサーヴァントじゃないからもしやゲーティア相手でもワンチャンあるのか?
でも隕石使えないよな…九条ケントさんのTwitter で機神のキャストについて触れられてる
https://mobile.twitter.com/kujoukent/status/1250736954951397376>>274
この辺はまぁ粗方の予想通りかな
にしても木下さんは大物かつ渋い配役だキリシュタリアも機神も実装は無いね
特にキリシュタリアは絶対に実装しちゃいけないよ。彼の物語はハッピーエンドでは無かったけど、綺麗な最後だった。>>273
あの空間が特殊過ぎるし何とも言えないかな
普通は無理だろうけど出来ると言われても不思議ではないし>>274
ゼウス、Gレコのアイーダパッパだったのか所長のトンチキ服は本人由来と確定したけど友人達と色々と少女らしくアホみたいな悪ふざけしてみたかったり、そういう現れでもあるのかなとか思うとなんかもう心が締め付けられる…
>>284
世界救っても生きて>>283
敵対したら司馬懿殿でトドメをさそうか。>>247
今後の展開次第では味方にできる可能性も?
ちょうど極限にヤバいのにケンカ売りに行ったし
ビーストⅦより良い器ってことは、つまりスペックは向こうが上って事ですよねー、っていう。
ウルトラマリー大統領の明日はどっちだ>>275
むしろ、アレ食らって思考が一度リセット出来たわ>>282
だね、次でリンボマンとは決着つきそうだから2部アルターエゴ勢の中では一番最初に実装されそう
晴明も一緒に来たりして>>246
言葉のテンプレを作って使い回しながら書いていくのが桜井さんの特徴だね>>279
スレ民とは介錯されるもの……
つまり、介錯されることで初めてスレ民になれるのだ。
初歩的なことだ、友よ(介錯しつつ)>>270
成長した瞬間にアゾット剣されたら怖いw破神同盟基地からの映像、映像がそこまでだったの
と耐えきれなくなって切ったのと二つの解釈が出てたけど、竹箒日記の「自分以上に自分を信じてくれているもののために、自分を信じた」って言葉読むと双子や武蔵ちゃんの評価聞けたから決意を新たに自ら切ったのではないかという気がしてきた。全然関係ないけどロムルス=クィリヌス、スキル上げで新素材メチャクチャ使うの辛み
その内イベント報酬やボックスの素材に入るかなコレ…オリジナルでもレプリかでもなくラウンドか
誰が機神の声を担当したのか、発表したってことはやっぱりそういうことなのかな…
スルトの時は誰が描いたかも発表されてました?>>298 一応作中だとレプリカだとは明言されてるね
盾に組み込まれてるからこのラウンド表記のがセットとしての名称なんだろうね>>299
えっ
所長まさか巨大化するの…?>>295
「私も似て非なる形で目標達成するから最後に望みを託してくれないかい?」とか言って交渉してそう
綺麗なものを見てきた事実によって倒されたフォウみたいに不殺ルートをキリシュタリアなら拓けたのかも>>282
ご新規「なんでこいつ味方なってるんだ…」>>306
アトランティスで普通にいなされてるからなぁボイス……ボイス……消さないで……消さないで……ずっと残して……
>>289
これは腹を切ることでHPを減らし宝具の威力を上げているんだ
いわゆるコンジャクションというやつだ>>299
その理屈でいくとゼロが出てくるぞおいキリ様の人理修復シミュレーションでもソロモンは同じ選択したってこと?あれはぐだだからの洗濯じゃなかった?
え、ほんとにガチでゲーティアにタイマンで買ったってことになるのかな>>305
あー、書き方が悪かったですね、
Twitterで自分が描きました(実装予定はありません)という報告はされたのかなっていう意味です1部は、サーヴァント、ソロモン/ゲーティアの仕業
2部は、マスター、マリスビリーの仕業
オルガマリーに抱いていた思いが発端なんかな?>>309
一個はカルデアの既婚者がつけてるからな>>318
呂布ですよ?>>319
まさに「頭痛が痛い」状態…!>>321
ヘクトールが原案はカイニスだったとか?朗報?
大統領の勲章ガチャガチャ制服、村正お爺ちゃんの趣味ではなく異星の神(或いはオルガマリー)本人のセンスだった模様
http://www.typemoon.org/bbb/diary/五章はカリギュラは思っていた以上に強力なバーサーカーだとわかったね。月女神の権能を行使できる宝具、混乱中だったとは言え武蔵ちゃんの刀を白刃取りできる身体能力、皇帝特権が使えるとかスキルも上質。月で戦うことになった鈴鹿は大変だよな。
>>332
じゃあメッフィーで人理修復のシミュレーションで一緒に旅してた経験のせいで
現実でのオフェリアやベリルへの理解、対応を誤った感じになってるっぽいのが残酷だなぁ>>332
金ピカとメッフィーも追加でドンだ>>332
間をとって似たような声の道化師にしよう。>>338
うるせえチェイテピラミッド姫路城ぶつけんぞ!!マーリンはキリシュタリアのファンにはならなかったのかな
さすがに詳細不明のシミュレーション内のゴタゴタまでは覗けないか>>341
「崇めよ神ぞ!ウルトラぞ!」
「中身を創ろうとするのはこの宇宙の悪い癖だ」
温度差がすごい>>339
六章も三蔵ちゃん居るし真・玉竜(呂布)としていけそうでも無い>>340
ああ、笑うとも。みんなを笑顔にするって掛け値なしに最強だろ>>334
予想オフェリア「流石です」
現実オフェリア「キリシュタリア様」
なり得たif「この人はもう!!」
切ない>>340
でモ、ウ馬ガみえルんデす>>338
恩讐、悪逆、略奪か。
主人公とは思えない面子だ。神霊は基本グランドになれないのか
デイビットの鯖はやっぱりテスカトリポカではないのかな?それともここに例外が存在する?>>350
確かあれ7ターンくらいで終わらせたなぁ(それ以上長引くと辛い)
初手でジャンヌ・オルタ(水着)やら金時やらで一気にダメージ稼いで残りは後衛も合わせて数で押した
耐久よりも攻撃を考えた方がいいと思う石コンテ2回目を迫られてる…
どうしようやり直した方が良い…?武蔵ちゃんはグランドセイバーとして復活しそうだね
>>357
後ろに金時いれて、序盤はカイニスメインでサポのほうがいいと思うわ>>369
どのみち次かその次でギャグかますぞ。>>365
二代目火影の自分を使う互乗起爆札くらいしか出来ないんだよなぁ……>>370
日本人はみんなロリコンだから合わせてくれたんだぞ 崇めろ>>350
これで令呪コンテなしでクリアできました。参考にどうぞ>>357
アレキサンダーとかどう?強化解除持ってるし全体の攻撃、クイックアップのスキルもあるから騎金時とも相性いいと思うよ>>369
まあ星5の鯖を無理に引けとも勧められないしなあ
ストーリーだけだと好感持てないのは仕方ない>>361
取ってつけたかのような最後の文
どうせ上の方が言いたかっただけだろ>>378
あんまり強くしたらそいつが次の敵になるじゃろ?
理想は相討ちよ超今更だけどHMD無しオルテナウスが使えるようになったの嬉しいわ
>>350
このPTでやってる動画参考にしてクリアしたわ>>382
このオリュンポスで新規に出て来た敵陣営が一人として実装されないっていうね(双子とカイニスは以前から登場していたので除外)>>382 声優陣は確定したよ
https://twitter.com/kujoukent/status/1250736954951397376?s=21
そして唐突に呼び捨てられるワダアルコ女史ェ…>>382
cvについては予想じゃなくなってたはず。
ケントさんのツイッターだったっけ。>>383
アレ、大令呪使用して死ぬ直前に自爆すればいいからな>>378
手遅れになってからの後始末が抑止の本格的な仕事だからなー、まさに掃除屋
ある意味キリシュタリアの人間は後始末の達人という言葉の極地を行く辺りが皮肉というか抑止力らしいが、そしてエミヤの心が曇る>>392
カルデアの倉庫にダヴィンチちゃん人形があるじゃろ(推測)。
ダヴィンチちゃん人形に詰めよう。>>394 他のクリプターたちがどう脱落したのか色々と考察や予想、妄想が飛び交う中、1人だけアークに触れたで見解がほぼ満場一致に笑う
名前を当てられたペペさん、そりゃインドの段階でクリプター裏切ってカルデアにつくなんて選択肢ねえわなあ…
>>396
そういえばそうだった、すまん感謝
となると回収先の有無と
再配布の余地があるかどうかって話になるな>>394
真祖モドキの蘇生ってさ、パイセンの回だけ無駄に難易度上がってそう…>>394
大令呪使ってカッコよく散ったかもしれないだろ!>>401
パイセンは精霊だけどインド軍団の神殺しスキルはさすがにアカンのかな
逆にクーちゃんのスーパーゲイボルクは、体の中で爆発する前に自爆回避できそうだから相性良さそうだけど>>394
生粋の神霊で特異点毎ぶっ飛ぶんだし精霊クラスでも同様にぶっ飛びそうな気が・・・>>407
そもそもサーヴァントの規格に合わせてグレードダウンさせてる訳だから必然的に容量いっぱい近くになるのよな>>318
他に最古参組って言われてるのって、じいじやもっちーだったな>>410
悔しいのに体が悦んじゃうやっぱり今回でだいぶ情勢変わったというか単純なカルデア対クリプターは終わったんやな
ベリルと戦うにしてももう異星の神陣営との協力も終わってるし、明確に三つ巴っぽくなってきた(デイビッドはよくわからない。メタ的に第七へ行く動機は出来るから次で必ず出てくるとは思うけど)タスケテ、タスケテ……コヤンスカポンが全然倒せねえ……
まず「ヒト科のサーヴァントへの攻撃有利」と「魔獣型サーヴァントに弱い」をどう判別すればいいのかが分からん!色々編成試してたら、分かっちゃいたけど玉藻は有利取れるっぽい&孔明先生がなんか弱点突かれてないっぽい?……今更だがまさか憑代召喚だと弱点は突かれないのかな?
んでチャージ攻撃は全体攻撃はもちろん呪厄全体付与の方が全体呪い付与スキルがある以上厄介と感じる。つまり全体の状態異常解除できるサーヴァントを持っていった方がいい感じ?
だが何も考えずに状態異常解除サーヴァント持ってっても全体攻撃の流れ弾で沈んで死亡時発動効果のトリガーになりかねないしで厄介……。
ってかこいつブレイクゲージ一本削れば終わり系じゃないの!?(命からがら削り切ったが戦闘続行)
まさか倒すの今ここで!?>>418
ロボもかなり有用。デイビッドは一体何して追放されたのか
あいつそこが見えなくて怖いぞ…>>421
マリスビリー暗殺犯疑惑もあるしマジで“わからない”人物なんだよな……
とはいえペペさんを助けに来たことから彼もまたAチームに愛着があったとか信じたい>>418
キャスタークラスに弱いのよ
それに加えてスキルで対人間
だからキャス狐に一番弱い>>418
フレンド玉藻を探すのです>>398
信用できるキリシュタリアと最愛の男は裏切れんよな。>>418
「人間」のカテゴリの英霊は不利、人間以外(神霊とか鬼とか馬とか)や魔獣(ロボとか)は有利に多々開ける
神性と魔性で特攻はいるからアタッカーはそのへんを意識すると良い
デバフは自分はそこまで意識しなかったけど対策の手は一つくらいはあったほうがええんやなかろか>>418
所詮は玉藻の尻尾に過ぎん。
オリジナルでアーツパすればよし。>>418
神性、人類の脅威持ちだから弱体解除も持ってるエルキが刺さる刺さる>>433
カドックは大令呪のことが度々言及されて読者に存在忘れさせないようにしてるのが怖い何となくだけどカドック大令呪使いそうな気がするんだよなぁ…
>>434
サンキューありがとう二部五章はいつかコミカライズで改めて見てみたいと強く思う章になったわ
コミカライズの場合はゲームの一人称視点とは違って、主人公を俯瞰しての立ち位置で読めるように心理描写とか増えるだろうし主人公の心の変化とか改めてゲームとは違う視点で見てみたいわ>>428
初期設計の「ソウルシリーズのようなゆるいオンライン」を感じるなあ>>412
ここから、
地球どうなる!?→空想樹による白紙化ではなく一部のようなビーストによる人理漂白なのでビースト倒せばリセットされるかもしれない
ラスボスやORTどう倒す!?→ブラックバレルがあります
前所長どうする!?→異星の神ぶったおして助けよう!!
になるからな。俄然希望が湧いてきた>>433
カルデアは一旦彷徨海に戻るだろうから自力で脱出は無理だろうし、とりあえず一時的に協力して隙見て逃げ出すしかなくないか?そう言えば、今もしまかり間違って事故で武蔵ちゃん売却しちゃったらマテリアル読めなくなるんだな…
主人公のメンタルはむしろここから心配せずとも良いのかもだが
それはそれとして今度はブラックバレルとかの影響で物理的に心配だぞきのこ!>>418
槍玉藻で去勢しまくればいける主人公も何とか人理修復出来たけどそれはそれとして
ジャガースタンプをめちゃんこ貯めてるからな
それ以上のAチームと言ってもじゃあ行けるかって言えば時の運だろうし
きのこの言う星の輝きがあるのはキリシュタリアだけだったんだろう>>447
パワーダウンは理解してるんだけど、不死性がどれだけ下がってるのかがわからんよね。
爆死アタックできなくても蘇生はできる可能性もあるし。カドックが今後下すであろう「正しい選択」には武蔵ちゃんの「まだ斬っていないものがある」並みの結末が用意されている気がしてならない
「中身を創ろうとするのはこの宇宙の悪い癖だ」
って結局誰のセリフなのかわからんな!
異星の神のセリフだとしたら今のウルトラオルガマリーのキャラと温度差凄いけどもしかして後半でシリアスなキャラ生まれ変わる?>>452
フォーリナーが出て以降、
異星の神とか含めて色々な存在をクトゥルフで予想する人多いけど
多分かなり別個の存在だと思うぞ演出面が本当に「自分をPCビジュアルノベルだと思い込んでいる精神異常スマホRPG」って感じだった……
>>456
人間たちのことを学ぶビーストと教えるラスプーチンを一瞬妄想した。
ろくでもないことになるのがよくわかる。>>459
実際、明らかに笑わせに来てるんだけど、あとから振り替えってみるとチグハグ感がある種の恐怖感出してるよね異星の神。
橙子さんの3つの怪物の条件を全部破棄してるのにも関わらず(幼稚な語彙、知人の顔してる、ダメージ食らう)に相変わらず胡乱でおぞましく感じる真の姿を見せたヒナコの布面積の少なさに揃って赤面する藤丸、カドック、キリシュタリア。
カドック「みっ!?見える見えるッ!!」
藤丸「わーっ!その格好で後ろ向かないでッ!!」
キリシュタリア「少し体育座りをしてもいいかな。オフェリア」>>459
でもアトランティスにある端末情報だからギリシャ異聞帯の歴史しか分からないと思うのよね
あれか。「調べてる内に興味が湧いた」とか「異聞帯1つの情報じゃ足りない!」と完璧主義出して歴史蒐集に走りだすベタな奴か>>460
カドックは最後まで生き残ってAチームの戦いと生きざまの証人となる気がするよなぁ。>>455
たしかに言われてみるとそうだな…けど大令呪はどうなるかね。キリシュタリアに持っておいてと言われた以上何かしら出番はあるだろうし。日記の主人公のこころについて読んで、これから先いくら犠牲を払うことになるとも知れないけれど、それでもきっとハッピーエンドにたどり着ける、主人公たちはきっと大丈夫だ、と思えた
ありがとう、キリシュタリア割とカドックには色々忠告するよね言峰
>>466
聖槍×妖精要素の意匠なんだろうけど
安直なとこだと妖精の羽ぐらいしか思い浮かばない>>463
ゼウスがそれだけロムルス達との戦いで弱体化したって事かと思ってた今更ながらに思う。
キリシュタリアとロマンっぽい誰かの邂逅。
割といっぱいっぱいだったキリシュタリアから
すれば、ロマンっぽい誰かさんとは無駄に
敵対したくなかっただろうし(もし中身が1部の彼だとしたら尚更)、
仮に敵対してしまったら、その時点で色々な事が瓦解しそうな、
余裕そうに見えて割と綱渡りな状態だったのではないだろうか。>>459
多分「我が威光と威厳が見ただけではわからないほどの低レベルな知性体なら、我が力をその身を持って存分に見せつけることで今度こそ平伏させてやる」程度の変化しかないぞ俺はAチームはみんな死んじゃうかなぁって思う
カドックもカドックにしか出来ない成すべき事を見つけて
アナスタシアが生かしてくれた命を使う様な気がする
まあどうなるか分かんないから妄想なんですけどね(`・ω・´)>>463
ゼウスは相当無理してたということだな
ゼウスはカオスからの原初命令に逆らえなかったこととキリシュタリアに対して自分が残ったなら人類の保護をすると言ってたことから二律背反に陥ってたんじゃないか
それか単純に全ての仲間を失いた状態での全権能の使用は流石に負担が大きかったのか>>463
ゼウスは異聞帯の運営に注力し過ぎて寿命が残り少なかったんだと思ってる>>473
もっと言うとその銀髪の女が目の前で死.んで、その死を無駄にしないために今足掻いているところという>>472
多分ゼウスかカルデアとの最後の戦い以外ではもう体力保たなかったろうからな
あの一回を捨ててもドクター(仮)に帰って貰ったのはキリシュタリアとしては美味しいな(まあドクター(仮)にカルデア側につく気なんてサラサラ無かったにしても)>>477
何と言ってもこれFateだもんなぁ>>463
キシュタリアと同じで忙し過ぎたんじゃない?>>438
フロムロストベルトのキリ様も早く読みたいね。>>482
それ思うと「どのみち一度死んだ身だ」って理由で身を捧げる土台はもう揺るぎないとこあるよなぁ
マシュもそうなんだが大丈夫だろうか>>482
でもマシュだって生き返ったしぐだマシュ以外にも一人くらい「覚えている」人がいても良いんじゃないかと思うゼウスの数値減退はもうほぼ過労死って説明で良い気がする
カリギュラとロムルスのモーション改修はどこ...?ここ...?
>>490
そういえばカリギュラのモーション変更するかと思いきややらなかったな……もう少し後かな
俺みたいにバビロニアで牛若丸やるかと思いきやなくて待ち続けてるのもいるんだぜ>>457
字面は酷いのに妙に的確な例えで笑うゼウスの数値がなんで低いのかは別にして
数値が減ってったことについては元も子もないけどただの演出じゃないか
100…500…え?1000?とかになってもあれ?アポロとデメテルいくつだったっけ?とかなる
デメやアポから予想した値よりだいぶ低いというのを強調した結果があの減退演出だろうと思ってる6章にはアルビオンの龍も出てくるのか
>>498
神なんて存在が本当に居て
かつその存在が居れば全てが解決する世界だからな
神様がなんとかしてくれるだろうって思う方が自然な流れというか自分で何かする方がおかしいか(兵士は別として)>>498
或いは、神々が失われた後に、まだだ、まだ終わってなぁい!って自立するか、オリュンポス12神は俺たちの心の中に生きている!って前進精神を見せれば選定も免れたろうな>>505
まあゴッさんが挙げてたノウムカルデアに来れたメンツの名前の中に居なかったからな・・・>>504
一瞬報告しかけた(褒め言葉)
脚絆のデザインも見てみたいよねヒナコ「お前達、女の肌を見るのは初めてなの?」(爆発直後で素っ裸)
キリシュタリア「………ッ!そうか…ヒナコが私の初めてを、強引にッ」
藤丸「いやあの……実ははじ」
カドック「服を着ろォォォォォ!!!」オリュンポスまでに溜め込んだストレスを一気に回復させるUオルガマリー所長の存在ほんとありがてぇなって思う 今まで義務感で戦ってきたけどここで希望が見えたのが嬉しい
>>517
後者。思い出だけを持って旅の再開。
ゼウスでも■■■には勝てないから苦渋の決断みたいだけどね。>>520
不敬だと思ってるのか殆ど使ってこなかったけど神代の魔術も使えるからゼウスの名を唱えられてたら吹き飛んでたかも……>>504
あーーー!ありがとう!
こういうのが見たかったんだよぉ!
ありがたく保存させていただきます>>499
リヨぐだ子「早くちびっこ合衆国大統領選挙に来るんだよ!」>>516
直接的な脅威とかでなく単純な相性とか性質によるものかもしれない。志貴にネロが死と垣間見たように見えて思わず後退りしてしまったみたいに、掴んでいた藤丸が自分の間近に死があるようで思わず離しちゃった、とか。キリ様は、オフェリアに呼び捨てにされてたのは何でかって聞かれたら真顔で「誤解されがちだが私も年頃の男性相応に性欲は持っている」って返しそう
そういやゼウスが『空想樹に■■■が〜』って言ってたけど、■■■にはどんな単語が当てはまるんだろう
言葉に出したって事は、ゼウスは降臨する奴の名称を知ってた事になるよね
三文字だしやっぱカオス?女神ロンゴ.ミニアドとかオシリスの砂とか、人類の記録を残す方向に進んじゃう奴が多いなあ…
竹箒読んだけど、
そっか、あれ、みんな黒歴史を勝手に作られたと揶揄してたけどガチの黒歴史の可能性があるのか...>>519
あの時点で他のオリュンポス十二神が消えてゼウスの機能フルに使っても人類を別の惑星まで届ける事無理だったろうしそもそもカオスがやったら人間なんて木っ端微塵の資源にされるからゼウスって機械の出した最適解がアレだったんだろうね女マーリンはいつ登場するのかな
>>531
自力の回復は効かないけど大地の権能なら再生可能らしいので大丈夫、ゼウスが復活させたと言ってたし>>531
デメテルの引き起こした広域破壊に巻き込まれた人は一般市民もかなりいるのにデメテル撃破後は市民や都市の復興が見られたって言われてる辺りゼウスがデメテルの権能とかで生き返らせてたとかじゃないかな……?
一番霊格大きいのはゼウスだし、ゼウスならいけるかもしれない……?
ゼウスに焼き殺されたら復活しないみたいなアナウンスはあったけれどね>>527 いやもうそんなに枠がない
プロトセイバーが追ってるⅥLRが獣と淫婦で埋まるとすると、残ってるのがビーストⅤしかないので仮にLRあっても、愛玩の獣と誰かって感じ
根源接続者はなりえるってだけで実際FGOでの描写は厳しいんじゃないかと>>532
早くてレイクエムコラボ(設定上やろうすれば大抵の鯖は出せる)
次で6章(ほぼないだろうけど異聞帯なので、マーリンの性別がちがう可能性がある)
まあ、本命はいつかあるだろう、プロトコラボ気長におまちください。普通に来ない可能性もあります。>>537
アフロディーテ様?随分とお若(ここから血で途切れて読めない>>537
このアフロディーテ様リリィじゃ……いやリリィにしてはたわわか……>>533
ちなみにアフロディーテ戦クリアPTはこんな感じです(画像参照)
美遊をメインアタッカーに据えてジャンヌ・マーリン・美遊の宝具をぐるぐる回しながらアフロディーテのゲージを2本割って最後のゲージを半分くらいまで削ったところで美遊退場、アンデルセンが代わりに出てきて耐久しながら削り切りましたね
え?敵アイコンが何でアサシンじゃないのか?アフロディーテを倒してから慌てて取ったからです(白目)俺のFGOではアフロディーテ様実装さてたからいいし。ところでさっきから歌がめっちゃ聞こえるんだけど何かあったの?
ぐだがキリ様に確実に勝てるって言えるのが一つあったな
そう、魔人柱圧し折りRTAだキリ様がどっかで才能が有り余った藤丸って言われてたのは笑ったわ
カイニスが本当にどこまでもキリシュタリアに忠実なサーヴァントだとはな………。
まさかしねない、しにたくないって足掻きが全部『あの野郎を残したままくたばれるか』って方向の意味合いがあったとは。キリ様が人理修復をした事が出てきたからやっと腑に落ちたんだが
1部6章でベディにマーリンが言ったドクターの居るカルデアが本物って、つまりキリ様のエルサレムにベディが出会う可能性があったってことなのかな?
そうするとキリ様の人理修復カルデアにはドクターが居ないってことなのかなしんどさはいっとき白紙に〜のとこキリシュタリアと戦ってる間はって事かと思ってたけど普通にもう吹っ切れたのかな
安心したようなまだ地獄が見たかったような23節でキリ様に「キリ様の理想、異星の神と同じやんけ!」って言ったらキリ様が忠告してくれるよ、って話はもう出てるのん?
汎人類史は白紙、異聞帯は餌…U所長というか、異星の神は何を支配する気なんだろうか。
アテナのアイギスを擬似的にでも展開できるようになったマシュの服はもしかするとイラスト化されてないだけで、オデュッセウスみたいなエチエチアーマー化していたのかも知れない。
つか目に見える変化があっても良かった(強欲の壺感)>>528
思い出は色褪せないからね。>>537
歌による精神崩壊ってそういう>>553
なんと言うか無理やり地球言語で出力してる?>>529
他のは真面目な解説だけど所長のとこだけレフ調べとか言ってギャグ調だから現状何も明かせないんだろうね。異聞帯にせよ、キリシュタリアの地獄巡りにせよ、if世界のシミュレーションが成されているけど、これってロゴスリアクトと一緒だよね?
実はマリスビリーはアトラスの契約書でロゴスリアクトもゲットしてたとか…?>>559
メソポタミアってキングゥの聖杯回収だけで特異点修正発生するんかな
だとしたらかなり端折っていけそう前々から水星ならぬ彗星説、オールトの雲(蜘蛛)説はあったにはあったけど、まさか本当に出てくるとはね……
これっていまさらながら、現地(小規模が星屑の中)で天下U1舞踏会を勝ち進んできたみたいなノリなのか? 他があくまで単一の惑星から来たのに対して、地球には試合優勝後の湯治に来たとか?そういえば2部pvの最期の女性の声はUちゃんでいいの?
どっかでギリシャが活躍するイベントでアフロディーテとデメテル実装、5周年記念ガチャでゼウス実装かな?
>>511
その考察もあながち間違いじゃないけどな。たとえゼウスの寿命が10万年とあっても最後まで人から自立する精神を奪いつづけるから神と一緒にオリュンポスの人は滅ぶ
アトランティスの人間がどうなるかはわからないけど神のお迎えを待つだけで文明の発展を放棄しているからいつか蜘蛛に滅ぼされる
いつまでもあると思うな神とクリロノミア。働けニートということだな>>564案外それがレクイエムコラボだったりしない?
宇宙関連の設定出そうだし、ある意味キリシュタリアの理想に近い世界じゃない?>>548
安心(?)しろ、メンタル面の問題が一旦解決しても今度はブラックバレルの影響で体の方が変になってる疑惑が生じてるからまだまだ地獄は続くぞ、そうでなくとも廃棄孔という時限爆弾抱えてるし>>569
皮だけなら全員日本出身という共通点はあるが、中身も考えると言峰がロシアだし。うーん。>>549
最初は上選んだからこんなヒントになりそうな話が出てたの知らなかったぜしかし言峰もどちらかと言えば、余計な煽りを全方位に飛ばして「……黙れ」されるタイプの悪役なんだだけどリンボがその路線を極めすぎてすっかり真面目な側面しかでてこなくて笑えてくる
>>418
アドバイスありがとうございます
玉藻は持ってたのでフレンドからマーリンをお借りして、弱体解除&回復持ちのイバラギンを徹底フォローしてなんとかコンテ一回で殴り倒しました……>>576
その内唐突に交換所の店主をやっているキリシュタリアさんが出ることに期待しよう>>559
第六と第七は特異点修復RTA状態だったのかもしれないそういえばU所長の身体に付いてる縞模様の奴って
EX時空でウェルバー汚染された奴に付いてるのと同じかな?
それなら三つのウェルバーの内の一つのメインシステムが
「異星の神」を名乗ってる可能性もあるかな>>584
コテハン消し忘れた
忘れて>>576
とりあえずフロムロストベルトの更新を待とう>>583
終章でセイヴァー霊基で参戦ワンチャン?そういえばキリ様って令呪使ってたっけ…?
U所長が自分のことを人理といってた気がするんだが
あれはどういうことなんですかね>>588
ぐだ「キリシュタリアさんにカドック、ハロウィンの季節だよハロウィン」
キリシュタリア「ほう、以前記録で見たチェイテピラミッド姫路城をついにこの目で見れるのか楽しみだなぁ」
カドック「ちょっと待てあれは合成した動画や画像では無くてほんとにあんなとんちきなものがあったのか!?」67ターンかけてキリシュタリア様打ち倒してやったぜ……!
ふふふ君は優れた魔術師だったが無敵貫通付与がなかったのが敗因なのだよ。
久しぶりにジャンヌが輝きまくった耐久戦でしたわ。お供は玉藻とマーリンだったし鉄壁だな。>>580
傷をつけるのがリンボの煽りで、元ある傷を開くのが言峰の煽りという個人的な印象>>556
requiemに前後して出されるであろう2000万DL記念にねじ込めば更に焦る姿が見られますよ、国家元首。下世話な話とイケメン好き好きアフロディーテ様に捕まるカルデア三馬鹿(藤丸、キリシュタリア、カドック)
異星の神って何体も存在していて、その内一体を巫女が身体に下ろしたってことなの?
巫女って体に下ろすんだっけ、それまたは別か>>605
巫女に関しては今も全く詳細不明だから次の情報待ちだな>>603
でもあいつ口で煽りまくるけど他と違って業務外でも仕事してくれる真面目くんやで
インドでもユガ早めたの空想樹育てるためだし、カルデアやカドックなど不穏分子の排除にも積極的>>609
きのこ「やだやだ!もっとメルトはドSなのっ!こんなに藤丸に甘い声で話しかけないのッ!…………それはそれとして後で録音したの頂戴ね」神父 仕事はするが、主義主張も大事
村正 仕事はするが、逆に言うと仕事なら敵のも請け負う
リンボ 仕事はするが、趣味に走りがち>>591
治療した時、カイニスの回復が所長の予測より早かったの、多分その名残かもね>>559
まぁ流石にそれは無いだろうなそういえば、白紙化したあとに空想樹が出現したのであれば、空想樹が心臓を1人ずつ貫いていって樹が空に消えるのと入れ替わるように白紙化した、っていう話は矛盾してないか…?
>>596
プロメテウス、プロメテウスの叡智の腕だよ
異聞帯のプロメテウスはヘファイトスと融合してるから勘違いさせた、ヘファイトスではなくプロメテウスの腕だと本人が訂正してる>>612
シオン今のところただの裏方便利屋でキャラの掘り下げ全然無いからどこかしらで関わって欲しいね第六特異点はともかく、第七特異点をキリシュタリアはどうやって突破したのかな?第七特異点はゲーティア自らが用意したからティアマトはたぶん出てくると思うのだけどあれ火力だけでは倒せないじゃない?
>>599
おフィンフィンが幕間で腕の正体知ってるみたいなこと言ってなかったっけ?
ケルトとギリシャに何か設定的な繋がりあるのかしら?あの星5腕エネミーを皮切りに星5腕ザクザクかと思ったらそんなことはなかった
>>582
ぐだと重なる部分があるのと、あと「自分が置いて行かれてでもみんなを先に進める」という意味ではドクターへのある種のリスペクトがあるのは作中でも意図して書かれてるけど
キリさん、「瀕死の重傷から小さな存在の善性に救われて生きる方向性が決まる」ところはマシュを、「周りから求められる天才性にはこたえて見せるけどそれはそれとして意外とお茶目」な所は大ヴィンチちゃんをどことなく彷彿とさせて、1部主要メンバーとの親和性高そうすぎるのがどうしてこうなってるの感に拍車をかけるキリ様、ブレイクゲージ増やすのに令呪使ってないのホントに凄いよな……
ゼウスが過労死枠なのを知るとキリシュとの関係性が、賢王とぐだの関係性の変奏になってるように見える。
ヒの方で普段全く掛からないシェイクスピアの宝具スタンが100%かかるって話題があったが
曰く「演劇用語の「デウスエクスマキナ(戯曲中色々あったけどいきなりラストに出てきて大団円に捻じ曲げる『機械仕掛けの神様』)」
→今回ギリシャ神が機械仕掛けの神様→戯曲のシステムであるデウスエクスマキナは戯曲家の意のまま!ってことだわ絶対スタン率に調整入ってる…!!」
マジで概念バトルだな今回>>626
心臓を一人ずつ丁寧に刺していった枝だか根だかも空想樹とは別のナニカだと思ったほうがいいよね>>582
カドックと藤丸→近しいが正逆
キリシュタリアと藤丸→遠いが近似種
この三人でワイワイやってるところみたいなぁ、主にカドックの胃にダメージくるが>>631
マシュとアナスタシアとオフェリアさんに怒られろW>>633
村正は刀鍛冶>>631
呆れるパイセン
衝撃を受けるマシュ&オフェリア
なんやかんやフォローに回るカイニス
キレる皇女>>635
それは不明だがキリシュタリアの目的から逆算するとマリスビリーも全人類に何らかの干渉をする気だったのは確かだと思う。>>639
少なくともオルガマリー所長があんな有り様になってるのも既定路線の可能性も高いからなぁ
人理保障以外だと何故か基本的に強大な存在に人間のガワを被せる研究してるからなぁマリスビリー。>>633
剣士はこれそういやデメテルの声久川綾さんって聞いたけどマジ?
>>643
Z:木下浩之さん
D:久川綾さん
A:日高のり子さん
とのこと
https://twitter.com/kujoukent/status/1250736954951397376>>646
そういえばいらすとやで各異聞帯とクリプターの一枚絵作ってるけど、今回はどうスッかなぁキリシュタリアの秘匿者って何だっだの?
>>631
肌面積を気にせず人前でも普通に着替えるヒナコさんと、お色気に耐性が無くて慌てるカドックですか。
会社通りです、三冊ください。>>645
円卓か>>591
まさかの令呪抱え落ちで正直困惑した
ぐだ側がバレルレプリカで令呪使いきってたから使わなかったんじゃないかって話を見たけれど
個人的にはスチルが無かったことといい
まだ何らかの出番があるんじゃないかと期待してる
希望だけなら誰にだって持てるから…最後の令呪2画はどうしたか
①普通に使わなかった
②強制命令は一度だけという信頼のあらわれ
③カイニスが黄金になるのを手助けした>>641
仮に、白紙化とプロローグのカルデアスで観測が出来なくなった事がイコールなら、フユキの異常の原因を突き止めればあるいは?>>655
丸じゃないっぽいのは二部序章で空から垂直に落ちて来てた時点で考察されてなかったっけ?キリシュタリアは全人類を神化させようとしたけど、マリスビリーはサーヴァントの力とか中身を人間に入れて進化させるのが目的なのかな
そうなるとサーヴァントユニバースってもしかして…>>624
多分熱狂的に信仰されて気分いいからとかそんな理由だと思う…青髭の旦那とか好きそう……>>658
ビーストIが顕現すると同時にビーストⅦも現れるのは確定だからどうあがいてもオルガマリーはどうにかなってしまうのかもしれないな
後、ビーストⅦが出てくるまでには色々難題あったっぽいが本来ならビーストⅦの顕現には空想樹そのものが不要って可能性すらある
必要になったのはレフボンバーでオルガマリーの肉体が粉々になったから色々と工作したみたいなのありそう>>660 サーヴァントユニヴァースには第三魔法が適用されてるけど、マリスビリーは終章の回想で魂の物質化による人類の進化は夢物語だと否定してるから違うかと
令呪は目的のためにアトラスに対して使う必要があるのかなとか思ってたわ
そういえばふと思ったけど空想樹が育ちきって異星の神が降臨したら、もうその時点で、エヴァのサードインパクトみたいに汎人類史が消滅して異聞帯が地球の正しい歴史となるのかと思ってたけどそうではなかったんだな
それとも燃やされちゃったせいなのかな
とりあえず異星の神は超強いだろうけど一年あれば征服〜の言葉を信じるなら、ポジティブに考えれば少なくとも一年間は異星の神からの攻撃でいきなり汎人類史が消えることはない猶予ができたと思ってもいいのかしら>>632
黄金のりんごに空目した>>657
そして、2部の世界地図は平面か。
これはそういうことなのかな。遅ればせながら空想切除
次の異聞帯の名前がわからないってのは新鮮ですな>>671
ところでコテハン注意日本のヤクザが北極でなんかやらかそうって話で警察が船で北極まで行ったら流れてる漂流してる氷の上を歩いてるキリ様の夢を見た...
>>670
だからこそマリスビリーと異星の神に因果関係があるんじゃないかとみんな疑うんだよね
いや、既にマリスビリーの娘の姿で降臨してる以上無関係も何もないんだけどさW>>641
そう、だから現状空想樹をなんとかしよう!ってだけで根本的な解決策は何一つ無い。キリシュタリアも人類救うのは君達に丸投げになっちゃうと言ってたから彼も打開策は見付からなかったっぽい。
ただレイシフトだけは異星の神に対抗出来る唯一の手段とは言ってた。やっぱカルデアスが関わってるのかな?
異聞帯もカルデアスが再現させて今に至るようにしたとか?根本的なんだが、2部も聖杯戦争なんたよね?
>>667
路地裏ナイトメアで、オルガマリーがロマンとおんなじ答えいってたのを
そうだとも その通りだ だが2000年遅すぎたはどういう意味かね今回コヤンが汎人類史のもの色々納品してたけど、どこから持ってきたかによっては元通りにする方法に繋がったりするのかね
>>658
各方面の発言を統合するにⅦが既に顕現または発生が確定→Ⅰがこれを予期し人理焼却に踏み出したっぽいからね
レイシフトのできるカルデアが真っ先に潰された事からも過去に手を加えることはかなり有効みたいだし一人称も二人称も、ローマじゃ無いんだね。
てか話は変わるが聞いてくれよ
布教活動のおかげか最近TLでDiesユーザーが3人くらい増えてシルヴァリオユーザーも2人増えた
しかも絶賛TLで感想垂れ流しながらプレイしてるのでとても楽しい
5章終わってから以前の章でカイニスが出てるとこ読み返してるけどオフェリアに当たりが強かったのは、友として仲間としての親愛を向けていたキリシュタリアに上下の関係である崇拝の感情を抱いてたからなのかなと思ったり
仮想人理修復の時の肩を並べて戦った記憶があるキリシュタリアに、感謝と崇拝の感情で壁を作って本質に触れようとしなかった事に怒ってたのかな?
しかしオフェリアも2章見る限り引っ張るより手を引かれる方がタイプっぽいけど、素のキリシュタリアはそういうタイプじゃなさそうだし、むしろオフェリアがまとめ役になりそうな感じもあるからこの2人の関係が恋愛に発展する流れなかなか難しそうですね……>>685
知り合いに送ったLINEの文章がそのまま冒頭に貼り付けられてしまった申し訳ない>>679
それで全額スッて、ぐだが借金の肩代わりをされて、水着剣豪たちの備品になるんですね? そして始まるカルデアレーベルズと。>>676
令呪二画使った身だからあまり的確なこと言える自信はないがヘシアンロボが強化解除持ってるから防御バフされても対処できて便利だった印象
あとエルキドゥの対神性スタンとか>>686
それはあまりに誇張し過ぎでは>>679
この後、カイニスと一緒にめちゃくちゃ働いた>>676
上だけ倒して、本体殴り。
ダメージが辛いならマシュの宝具をすぐ使えるようにNP獲得礼装つけること。グランドランサーがローマだったけど槍を持ってない
槍のような腕でもOKってことはつまり
グランドライダーも実際乗り物に乗っていなくてもいいわけだ!
地球に騎乗位しているからグランドライダーだって理論もありなわけだ!
閃いた!!!>>686
その当時のアレスは端末の人間態だったのでは?>>693
キアラやめろやそういや今回のオリュンポスでは『真体を倒せば神は倒せる』って認識で話が進んで実際そうだったけど、汎人類史ではセファール戦で真体を失っても神々の存在は消える事なくギガントマキアでギガースと戦ったりトロイア戦争を巡ってどんちゃかしたり、高次元の存在になって現世から退去したり、オリオンにくっついてきたアルテミスやゼウスの加護を受けたイスカンダルやアルテラのマルスビームからも分かる様に現代でも確かに存在していて現世を見守っているんだよね
何で異聞帯のギリシャ神達は真体失っただけで消滅しちまったんだ?????
それとも何で汎人類史のギリシャ神達は真体失っても存在し続ける事が出来て、実際に神話に記された様な活躍をして今でも高次元に存在し続けているのかって事を疑問に思う方が正しいのか?????
真体破壊しても神としての存在は残るよ!って設定だと必然的に端末と戦う事になり、そうなった時に神々のバトルグラとか作るの面倒臭いから真体破壊=撃破って設定にしたんじゃなかろうな…(疑念)
汎人類史では外殻はボッコボコにされたけど神核は残ったから助かったってのも考えたけど、本質が機械だって事を考えた際に機械の塊っぽい神核が高次元に昇華されるとかあり得るか?って結論になったのでこの説はなさそう(個人的感想)
やっぱブラックバレルが神(ひいては英霊)の存在そのものをこの世から抹消するウルトラやベー兵器だったりするのかね>>686
聖闘士でしょ>>698
本当は汎人類ギリシャも同じ仕様だったけど、セファールから逃げるために、亀が甲羅を捨てて逃げる感じで「本来は出来ないけど切り離し作業をして逃げる準備だけは出来た」とか?>>698
そもそも逃げ延びるつもりだった汎人類史は端末に本体を移して助かったけど、異聞帯の神は負けるつもり無かったろうし、普通に本体を破壊されて消滅って感じじゃないかね?そういえば、今回のUへのホームズの推理が正しければ、カルデアの敗北はいまだ避けられないことになるんだよね。
やっぱり、あの一文が最後の助けになるんだろうか?
空想の根は落ちた、最後の希望は虚空の中に。
虚空にある希望がカルデアじゃないとしたら一体何だろう?>>698
そもそも、ブラックバレルが寿命なんてもの扱う概念兵器だからな、真体とか端末ってよりも、その存在の寿命をふっとばしたんじゃないかな?カルデアのどの辺まで織り込み済みなんだろうな
例えば人類史と縁を切ってるシオンやビーストのキアラやカーマも織り込み済みなのか?クリプターのカドックは?>>698
異聞帯の神々は真体を壊せる相手に端末で勝てる訳無いって諦めたとか?
もしくは、端末用と真体用の2つの人格データを作っておらず、片方に人格を搭載している時に完全に壊されたらもうデータのバックアップをとってないから終わりだったとか>>707
ああ...もう、ダメだ、おしまいだ...>>707
つまりチェイテピラミッド姫路城が首都になるのか。所長は、カーマとキアラにどうやって勝てるんだろうか。
ごり押しで何とかなるのかな?>>712
「私はルーレットがはずれる結末を見ない!」
↓
「私は出禁にされる結末を見ない…」>>717
逆にカドックくんを抱きそうなリストでも通用しそう(泥アデーレとマカリオスの方がディオスクロイより余程双子座に相応しいと思うな
ゼウスはどんな基準で星座にしたんだU神には元になってる神とか居るのかな?
>>722
フルカラー助かる>>719
異聞帯じゃゼウスに従属した古い双神で星座の双子は無関係
汎人類史じゃその後に人間に転生してアルゴノーツで活躍した英雄>>676
アレスのスキル(特殊マスタースキル)使って宝具タイミングとかずらすとちょっと楽になるよブラックバレル滅茶苦茶強いな
これからは敵の隙を作ってブラックバレルで倒すというのが基本戦術になりそうだねブラックバレルの最後のパーツをカイニスが投げて寄越してたけど、
完成品の絵を見ると盾にずいぶん追加されてるっぽいしよく受け取れたな藤丸…いや魔術的なものだからサイズ関係ないかもしれんが…もし仮に閻魔亭が復刻されることがあるとしたら
女湯→始皇帝、ロムルス、織田吉法師、カストロ、葛飾北斎
男湯→お竜さん、アルテミス、カーマ、魔王信長、カイニス、ポルクス
みたいなことになるのだろうか……今回タロスのグラフィックやモーションがあったのでエウロペおばあちゃまの強化の際にはバスター後に追加攻撃とかグラフィックを活かして欲しいなぁという気持ち。
>>732
キリシュタリアが言ったのは汎人類史は取り戻せないということ
指定対象は現在地球上にいる人類全てで異聞帯の指定はない
さらに言えば神になることで異星の神への対策と汎人類史の救出方法も見つけられる可能性へも言及している>>728
まあ切り札として再使用は間違いなくあるだろうけど砲身壊れてるからな。すぐ直るかしばらく使えませんになるか>>727
尾の数にも見える>>736
母親の方は土着の旧き神なんじゃない?作業のような殺傷行為はコフィンの中では体験できない感触と語るデイビットは、蘇生のための人理修復シミュの記憶を持ち得ているのではなかろうか
オリュンポス後の生放送で赤羽根氏はカドックの娼館通いの件について何かコメントされるのだろうか。
>>740
それだと周りの他のクリプターが疑問に思うだろう
カドックが言っていた事前にアナスタシアと会った時間感覚があやふやな時期ではないか>>736
母親がティターン神族ではないからかな、ティターン神族の子だけど
ケイローンの母神であるピュリラーは船以外の役割を持って生まれたんじゃないだろうか
機神以外の子を作ることも可能なのはわかってるししかし機神たちが登場したあたりからなんとなく思ってたけど、極めつけはマルスの登場シーンだったな…
「武神じゃねえか!」って叫んだわ。
やっぱギリシャ異聞帯は3rd-Gだろう。>>745
マーキングされるベリル…>>730
「とにかく勲章をいっぱいつけて欲しいわ!」
いやそんなまさか―――異聞帯オデュッセウスはメカ木馬持ってないって知ったキリシュタリア、内心めっちゃガッカリしたんだろうなあ…
水着武蔵ちゃんのバレンタイン、そういうことだったの…?
ラムダが協力するなんておかしいと思ったよくっそう>>748
ドジっ子マルス来たな…
アルテラに向けて撃ってるのに軌道曲がるとか酷いhttps://twitter.com/givemequartzplz/status/1250868201371688965?s=19
ゼウス「そも何故潰えたからといって汎人類史の人間どもに協力なぞせねばならんのだ」>>753
通常なら魔力が不十分な状態での無茶な宝具発動は威力が弱まり下手すれば消耗が激しく消滅するのに対して
アルテラがそれを行った場合、敵に1ダメージも与えずにアルテラが吹っ飛ぶというのがなんとも
死なば諸共の自爆技として使うなら凶悪だけども>>758
正直、ゼウスが「まだだ」とか言い出してキリシュと合体しないか不安なくらい仲良かった。>>755
艦隊維持優先の機械思考だからオリュンポスという文化が破壊された時点で全てが終わってんだろうね>>757
でもゼウスほどのビッグネームを実装しない手はないと思うぞ
いつになるかわからないけど>>758
ここのパートちょっときのこ節感じたデメテルとアフロディーテはいつ実装なんだろう
正直に言うと5周年記念はネモであって欲しいから二神実装ミニイベントやってほしい>>763
スタッフから何かしらの発言あったの?
現状の状態だと兆候とか無いと思うんだがポセイドン君は声すらないんだ!!
もうポセイドン君は実装されないんだッ!!オリュンポスをクリアした後に振り返ると
エキドナとかそこから生まれた魔獣とかの、
どう表現したらいいのか、あえて言うなら生物系の
あれそれが、ゼウスたち神々がナノマシン以上の「何か」を
生み出そうとする過程で造られ、けれど
用途を満たさず廃棄されたナマモノ感が半端ないな。>>766
カイニスが実質ポセイドンだから…汎人類史のゼウスなら参戦してくれそうだけどな
(因)縁は出来た訳だし>>720
はっきりしてないのでなんとも言えないゼウスがカルデアに来たときのために、エウロペさんが二の腕まであるゴム手袋を買って待ってるんです!
>>769
エウロペのマイルーム発言とか聞く限り来ない可能性の方が高いと思うな。
個人的には九条さんが声優公開した時点でマテリアルまで声優が分からないから早めに公開した。つまり実装予定はないって事だと感じた。>>765
思い出せ、このゲームのスタッフはドゥムジやケイネスのためだけに声優呼ぶようなバカだ
拘ったらただのゲームギミックのためだけに声優呼ぶのが普通なのだ>>774
女神二柱は来そう。
ゼウスはどうかな……。
アフロディーテ様はオキニの神殿娼婦の身体を依代にして来そう。>>776
其奴には声がないであろう。そしてコロナで作業が遅延するであろう状況なのでイベントの一つ二つ消えてもおかしくないっていう
>>778
5周年は去年ロリンチ考えるとキャプテンが最有力じゃろ>>778
あんな倒され方をしたゼウスがカルデアに召喚されるイメージが思い浮かばない
他の女神二柱はありえなくもなさげだけど・・・デメテルさんは割と異例づくめよね。
声ありかつボイスの種類が多く、声優は大御所。おまけに再臨差分まであるのに人型のバトルグラがない。
普通はどれか一個が欠けてるんだが…。まあ、色々言うても仕方ないが仮に神々に実装できるレベルのグラがあったらオリュンポスに無理矢理にでも組み込んでPU2で出してたろう
ローマはグランドだから初代翁みたくいきなり単独ピックアップする手もあるしな
それが無いって事は少なくとも今すぐの実装は無いわ
オデュッセウスの例なら最低2カ月経ってから専用イベントと一緒にってとこかキャラ実装は声優が1番ネックか。三密のお手本だし
>>790
その意見には同意するが、納得できない人が多くてずっと平行線だから抑えてくれ頼む
出来る出来ないで論争するより、今は無いけどいつかは、で着地させるのが一番平和だと思うのだ>>676
上部は兎に角厄介なので沈める
無敵貫通で死ぬから
下部はチャージ減少目的でずらしてやりきれなかったらそれでって感じで
チャージ攻撃の復活はあくまでも「復活」なので瀕死で放置すると次が楽
というのが耐久パで挑んだ時の感想かな
①真っ先に↑にずらす
②切り替わったり倒したりして中央に戻った後本体のチャージのゲージが2超えたら↓にずらす
③強化解除はできる限り無敵貫通の排除で
かな>>793
だろうね、実際は逆な訳だけど
同じ様にレオニダスもアレスのリスペクトっぽい>>463
これを書いたものだけれど、みんなありがとう
だいたいこんな理由らしいとわかってちょっとスッキリしました!>>781 5周年何やるんだろうね
正直Fesも開催できるか怪しいし、ゲーム的にもフレポ鯖実装とかみたいなのはできないだろうし、幕間とかあらかたにミッション付けて石配れるようにしちゃったし
星5鯖配布とかでもするんかなぁ>>720 これから村正の掘り下げが来た時に何らかのアプローチがあるかどうか。実質言峰状態のラスプーチンからも何か言及があるかも。
どちらにせよセイバー同様きのこにそこをピックアップする気があるかどうかだと思う。個人的には今回はあくまで千子村正というキャラクターとして描かれているように思うから士郎に関する直接的な言及は無いかもしれないと思う。それこそ言峰との共闘みたいなファンサービス程度になるかも。>>795
正直こういう演出いつか来ないかなと思い続けてたからワクワクする
(1.5部以降章更新のたびに特異点Fのバナーやマップに変化がないか確認していたマスター並感)今回でノウム・カルデアの目的が宙に浮いてしまった感じがするがどうなるか
空想樹の成長を阻止してきたがついにそれを達成され、異星の神が降りた以上残り2つ異聞帯に行く意義が見いだせない
異星の神に対抗するために何をするべきかがまるで分らない
ベリルの始末はつけたいけどそれ自体を大目的にするわけにもいかない>>803
イアソンみたいに横から王様が出張ってくれる仕様ならワンチャン...!
まあぶっちゃけシドゥリさんは礼装で出してもらえただけでも嬉しいよ>>795
ワクワクランボランドとか言う笑っていいのか戦慄していいのか分からんパワーワードやめーや!>>807
アニメの宣伝でしょ
もしかしたら内山夕実さんの鯖ボイス収録のついでかも地獄曼陀羅 ◯◯って感じなのかなリンボの本拠地。
京都? 東京?>>811
下総、ロシア、オリュンポスと旅をした武蔵ちゃんと連続性を断たれた、抑止力から派遣された冠位としてならあり得るかもね>>811
人理の為に戦う奴か?
パワーアップはしそうだが。>>811
異界から現れたU-武蔵ちゃんとして復活するに100ペリカ>>814
普通に使えるよー武蔵ちゃんはまだ出番あってもいいけど幕間で頼む
さすがにグランドはセイバーさんで頼む…
>>810割とご近所さんで吹いた思い出(神戸在住)
>>791
あとあのインテークもネロに引き継がれたと思うよ>>823
りゅーたん幕間でシミュレータ越しに布石置いとこうとしてたし、やろうと思えばノウムに手出しもできるかと。
逆にそれ原因でリンボがノウムに手出せるパイプ潰したとも言えるけどダ・ヴィンチちゃんが出てくる夢?のシーンまともそうな選択肢選ぶとループするのが不不思議だったのだが、「居なくなった人達ともっと話していたい」判定が入るのでまともな発言の選択肢選ぶとループするって事なのかなアレ
そういやバレンタインでイアソンに名指しされたけどテセウス全く出なかったのちょっと残念
あとペルセウスどうするんだろう…アトランティスの謎のアーチャー = テスラだったのかな?
読んでると割とこの辺り徹底して触れられていないし
テスラもカルデアの事大して知らないっぽいしで
ミスリードな気もしてきたわ>>788
アフロディーテさん、力貸してって言ったらビキニアーマーにしてくるからな>>814
流石にそれしたら問題になる
マイルームも当然そのまま使える>>832
アトランティスでも感情の出力方法が人間とズレてるとは言われてたし
あれだけ人間好きで仲間好きで本体壊れてカオスの指令から解放されたら自分の加護をばら撒くかもしれない、異聞帯でディオスクロイに力与えて子供として扱ってたように>>829
もともとアニムスフィアの天文台だからな。fgoじゃマリスビリーの金とカルデアスの完成で国連の特務機関にまでなってるけど。>>828
ペルセウスはこの感じだとプロト関連待ちになるんじゃないかな?
ギリシャだしテセウス共々出てほしかった気持ちはめっちゃ分かる
まぁじっくり待ってみようよ>>827
あのシーンは精神攻撃真っ最中だからな…だからダ・ヴィンチちゃんの言うように、状況ありのままを伝える選択肢がカギなんじゃなかろうか。>>840
正直お前らのその言動がお腹いっぱい>>819
一番リトライしたのはやっぱりデメテルじゃない?コヤンは手持ち次第、アフロはデカいだけのアサシン、ゼウスはギミック理解度、キリ様もパターン知ってればなんとかなるし。コヤンは全力で嫌がらせするマスターの方があっさりクリア出来るからな!
あんま言いたくないけど、グランドセイバー云々と唐突に言い出す人は場を荒らしたいだけ感が強いって言うか…本編でも全く脈絡ないし。毎回それにわざわざ反応して同じ流れを繰り返す必要も無いでしょ…
武蔵ちゃんは凄く好きだけど、彼女の物語は綺麗に完結したと思うので、あとは幕間とかでぐだとの再会の可能性だけ作ってくれたら嬉しいな、くらいだなあ。>>835
実際、あの来歴だと請われれば加護ばら蒔きそうだと思ったのは確かゼウス。夢のくだりをわざわざ二択にしてるの、プレイヤーの選択とは別に「ここに留まりたいという気持ちもある」というぐだの心境を表してるのかな
>>832
アルテミスの例を考えると愛じゃな。
愛に狂った機械って感じか?>>844
出るにしてもリンボが幻影か何か作るかかソロモンタイプ(ゲーティアあらず)の登場の気もするけどね。
やり切ったって本人が言ってるし。キリシュタリア「カイニス、私はこの戦いが終わったら魔法先生になりたい」
リンボ、今で言うと兵庫県加古川市の出身になるのか
>>851
風評被害過ぎる>>832
恩寵を受けよ拒否権は無いの理不尽さは非常にゼウス味を感じたぞ>>835
汎人類史のギガントマキアだと真体を失って人間の力を借りてたらしいしそこで信頼を得たのだろうな真体失ったことでカオスの呪縛から解放された的な
>>860
ユニバースと一緒の理屈か。
オリジナルに縛られなくなったから好き放題みたいな。スクリーム・エレチャーン
マインドハック・キュケーナイ
ワールドプチンプリン・ケラウノス>>858
よいよね、居眠りキリシュタリアと、カドック。まさにヘビメタだ。
クリア後に見返すと辛い>>811
男武蔵なら納得する>>864
と言うか、多分ぐだの主観では生きてる人間の友達とそう変わらないんじゃないかと思う。生前からの仲だし、今回限りだけの縁でしかない事もわかってただろうし。ロムルスが「いつか星の海に到達する人の可能性の象徴」とするのであれば、Uちゃんは本当に「凝縮した一つの宇宙」で、虚空への道を指し示したローマロードは、本来「人を宇宙(Uちゃん)へ届けるための道」だったのかなぁ…と思ったり。Uちゃんが宇宙であれば、そりゃ人一人・小惑星郡一つぐらいじゃびくともしないよなぁ…って…。
>>868
なーんか見た事あると思ったらそれだ
もやもやが晴れたぜありがとう>>869
やだー! 何も悪い事してないのにー!
(石の扉とその先にある物を吸う音)>>879
炎上する天守閣を見上げる事しかできないぐだとか、絶対辛いやつじゃん…アトランティスのオデュッセウス「我が名はオリュンポス防衛軍司令官オデュッセウス。」何日も海域を見張り浮上予測地点に鋼体ラミアを投入、浮上したらカイニスを向かわせ、再度潜ったらアルテミスで砲撃
オリュンポスの大神ゼウス「我が名はゼウス、大神ゼウスである、神代より続く大洋、巨いなる星間都市、それらのすべてを統べる、大西洋異聞帯の王」大雷霆を放ってストームバーダーを攻撃
ギリシャは名乗りからの不可避即死級攻撃が文化なの……>>864
単純にぐだとの縁の深さなら、マシュ以外なら、精神面でエドモン(24時間メンタルケア)、肉体面で武蔵ちゃん(剣豪とロストベルトで同行)だろうしね
邪ンヌと深く絡んでるイメージあったけど、よく考えたらイベント以外だと新宿くらいしか出てなかった>>883
見敵必殺こそ真理よ
下手に隙を作って最大攻撃の機会を失ったらバカでしかない>>881
カービィもマスターソード持ち出して勝利出来たし、
つまり武蔵=カービィでは??>>871 おおうそうかぁ・・・・、ますます復刻で水着武蔵ちゃんを召喚する理由ができたな。
>>870
ウチも牛若で止め刺したけど「兄上には及びませんね。出直してください」と切り捨てたぽんぽこには参ったね、見たかディオスクロイこれが汎人類史の兄妹の絆だゾ(違うまあ意味合いはいくつもあるだろうな、ブラックバレルもその一つ
アトランティスでも複数解釈できたのに、オリュンポスでも更に解釈が増えるとか凄いタイトルだわ
現環境が英霊の規模すら遥かに超えてるからじゃね
>>864
基本どの鯖も大事にしてるよ。アトランティスでもそうだけど鯖が捨て身の行動取る時にすんなり頷いたことは無い。だけど同時に彼らは汎人類史で英霊として座に登録されてるから、自分達が生きて汎人類史を取り戻せば大元の存在は消えないし、また会える可能性もある。
武蔵は元々平行世界側の人間で向こうが漂流してるから会えた鯖、しかも汎人類史では男=別人だってことが確定してる。つまり女武蔵は汎人類史の座にいない。そんな鯖が消滅するということはどういうことかドクターの件で理解してるからより強く拒否を示した。
要は相手側の事情の違い。勿論武蔵は二部のシナリオで重要な位置にいるけどそれはユーザー視点だから分かることだし、ぐだの鯖に対する思い入れの差や優先順位みたいなものではないと思うんだ…。ロムルス=クィリヌスもしかして、(無性なのに)ギリシャ男性属性付いてる?
うちのペンちゃんが殺したがってるみたいなんだけど>>867
もっかい滅びの山に指輪投げ込んでくるか破神同盟の思想は結成当初からずっと「異聞帯ごと滅ぶべし」だったんだろうか。
それとも長い年月で磨耗した結果、「異聞帯ごと滅ぶべし」に思想が変わったのか。
破神同盟の大元である共生派の神々も、共「生」と言うくらいだから、異聞帯を滅ぼす気までは無かったと思うんだけど実際はどうなんだろう。破神同盟って連綿と続いてた組織じゃなくて鯖と現地人があって初めて作られた組織じゃろ
汎人類史鯖がやってくる→元々共生派を支持していた、現在不満を持つ人々と破神同盟を結成→ディオスクロイ含む神々に大量殺戮→カルデアが到着
の流れかな>>906
CCCコラボイベントではメルトリリスをキアラから庇ってるしな…。キアラが狙ったのもあるだろうが。ディオスクロイが滅茶苦茶不快だった分アデーレマカリオスの関係性の尊さが際立ってたな
あれが理想の双子愛かそういえば人間のことを勉強すると言っていたウルトラ-オルガマリーと一行は今後どこを本拠地にするんだろ?
時間神殿みたいな不思議空間を作るのか、それともそのままブリテンか南米にお邪魔して間借りするのか>>910
あーとなると、やっぱり最後の絡みかなぁ。
言峰とは南米で決着をつける感じになるのかそれとも特異点Fの謎解きまで引っ張るのか>>911
勉強するなら色んな人に会ったり本を読んだりするのがいいと思うんだ
この条件を満たす場所といえばそう、サバフェスだね>>907
元々趣味と仕事は別枠だからな
中間管理職としては適任>>918
突如露出狂と化すリンボに草>>914
これがあるから横槍ではあるけど、純粋にぐだに敗北した時点で終わりじゃなくて良かったと思うんだよね。
キリシュタリアの計画自体はこう言っちゃなんだがあの日少年が見せた献身の真似事でしか無かった。成功してもキリシュタリアが得たのは自ら課した使命を果たせたって目に見える結果だけだったと思う。
ベリルに計画の根本を否定されて、自分の純粋な思いも報われなかったことを理解して、それでもなお心の底からАチームのみんなと世界救いたかったって思えたことがキリシュタリアが少年に見た最大限の善性をちゃんと手に入れていたこと、ほんとにキレイなものになったことの証明なんだろうなーって。U-オルガマリーのトンキチ衣装の露出具合がキングプロテアの第三再臨に似ている気がしたけど、オルガマリーの渇愛の表れ?
いや全然違うかもだけど本編ではホームズの台詞的に『古き雷の神(ゼウス)』vs『新しき雷の神(クィリヌス)』って構図だったよね
何でクィリヌスがゼウスの大複合権能を封じられたのかはよくわかんなかったです>>922
これしかもあたかも自分が調べたかのように吹聴してる人が多いのがとても残念に感じるアルビオンの奥底にいる神代以前のなにか、南米の蜘蛛という手を出したら絶対にあかん災厄でてくるのが怖い これにグランドクラス以上の連中とビーストがいるんだよな
ローマがゼウスに有利とれることに納得できたら、それでいい。
よくわからんかったがまぁなんか勝てる理屈があるのはわかった
勝てた>>918
とても分かりやすいけどその例えはさすがに草>>923
クィリヌスが主神としてゼウスと同種の力を持っていたから権能と権能をぶつけ合って相殺したみたい真体がある以上、汎人類史の別の神話に当てはめただけでスペックが大きく変動しないだろうし…むしろあの戦いに勝って、「人が神を愛しながらも人の手で未来を拓く」ことができたときに初めてあの世界でローマ神話は完成する、と思う
あのローマ三主神の考察、このサイトのスレまとめでも
公式設定扱いしてるようなコメントが多くて結構びっくりしたな。ローマ三柱は知ってたら熱いだろうし意識もしてるかもしれないが重要な部分ではない
機神に信仰等での力の減衰が無いと説明されてる以上下手にやるとむしろ首を傾げる自体になる>>900
もしかしてマイルームボイス?
あれはペンテシレイアじゃなくてアルテラ真体といえば、キリさんの「少なくとも私については、記録領域は正常に稼働しているようだ」に対して
「(双神をバラバラにしたときの惑星轟を指して)私たちの真神をいつでも破壊できるとでも言ってるみたい」ってデメテルは評価してたけど
あれ多分キリさん本人的にも”ペルセポネに関しての記録領域が異常稼働してる様を見てたから”って意味合いの方が強いように思えてきた見た目ドクターのカルデアの者さんは出てこなかったけど次はどの場面で出てくるのか
異聞帯回ってるはずだから次はブリテンだろう
もう助けないゾとツンデレかましてたけどどうなるか>>943
いかん!誰かオフェリアさんを止めろ!!>>941
あぁそれの事か
確かにバイタルチェックで問題なしなら大丈夫と思われるかもしれないがそうなると本当の事がわかるのが本人だけ(=主観のみ)ともなってしまうな評価は凄い高いけど戦績は芳しくないのよね
まあ「本気だしたら負けだと思ってる」とかかもしれん。それはそれとして朕には完全敗北っぽいけど>>941
でも俺たちも割とよくあるよね
36協定の健康診断票とかメンタルチェックシートとか適当に◯つけて返すやつ>>942
あいつは要するに自己の抱いた感情が正しいことを示したかったから、同じことを抱いてもおかしくない主人公にああ持ち掛けたわけだから、憐憫に共感の欲求が混ざってた。チヴィンチちゃんに「それは私たちは抱く必要のない感情だ」ってバッサリ斬られたけど、アレはチヴィンチちゃんのいうことが正しいんだけど一概に否定できないことだからちょっと承服しかねたお、踏んじゃったか 建ててくるね
>>950
本人らしさって意味じゃ死んだ神に「本当にそれでいいの?」って聞いて回ってた巫女の方がらしく感じる
まあ「どっちも本人」はあり得そうだけど>>924
うおおおおギリシャ神話のトップにローマ神話のトップをぶつけてやるううう!!
ついでにローマ神話の力マシマシのマルスもぶつけてやるうううう!!通れええええ通ったあああ!
こんなもんだよね>>953
建ったの。乙ロムルスの扱いに関して実は超大物だからリベンジしたかったって
裏話を以前から知ってたから別にローマ三主神の考察無しでも納得できてる人は多いと思うよ
ここでそれをやってしまおうって感じで、理屈じゃなくてただ勢いで出したんだなと
ぶっちゃけローマ神話、マイナーだしな
FGOでも今までユピテルだのクィリヌスだの一切やってこなかったしふと思ったんだけどリンボってタヒなないと次の式神に移れない?みたいだから
倒しちゃうより封印するほうが効果的なのかな
まぁ物語的に封印=後で復活みたいなもんだから本体倒せるならそれが一番いいんだけども>>957
複数の式神が本体と繋がってて同時に活動も可能っぽいから封印は微妙そうな
多分ペペが奥義を封じなければ最後に残ってた式神も分身として動いてただろうしリンボのやってる事は座と鯖の関係と同じじゃないかな
そもそもゼウス戦のロムルス、大して強くもされてなかったし
三主神がどうのと言われても説得力に欠けてるからなぁ
むしろ星特攻で逆に実質不利で散々だったし
ゼウスに特効だったのはブラックバレルだけだね今回のカオスの下りで思ったんだけど、なんか武蔵ちゃんの強さの描写が薄っぺらく感じるんだよね。
例えば同じ事を小次郎や柳生さんがやったとしたら、まだ納得出来たと言うか…
「このキャラならこれ位やるだろうな」っていう説得力が無い気がする。>>959
ブリテンの敵に今から戦々恐々だぜ……
ベリルとそのサーヴァント
おそらく敵対してくるギャラハッド
おそらく空想樹を飲み干した異聞帯の王モルガン
敵情視察と破壊工作に向かった村正
アーサー王伝説群に語られる怪物たち>>956
まあ神話マニアじゃなきゃローマ神話とかわからんわな?
どこかにいないかな、突っ込みができる気弱なロック好きの神話マニアさんは。>>966
それとあの時点でオリュンポスの民から信仰失ってるかどうかは別の話じゃね>>898
いやそれでも今回みたいに物凄く取り乱してるのはみたことないしな、アトランティスの時も精神的に参ってたけど平静は保ってたし
やっぱ武蔵はぐだにとって物凄く特別なのは事実だと思うよ(描写も普通に良かったし物語の展開も理解できたしとても面白いと感じた自分は幸せなんだな)
>>970 もうちょっとバフとか盛ったり攻撃有利とかあったら良かったとは思う
ぶっちゃけ始皇帝とクラス被りするなら無難にアーチャーで良くない?とも思ったし
個人的にギミック自体は面白いなと感じたけど編成二枠が強制されてしまうからどうしてもパーティ編成の自由度は下がってしまうし、異聞帯の王戦だから高難易度ってのも分かるんだけどね スーパーカルナ戦も似たような事言われていたけど今や割と高評価?なあたり攻略法が安定すれば後続組の評価は変わるかもだけど 神ジュナ戦ラストとかそんな感じだし>>972 マジで恋する5秒前みたいなノリで草
今第13節入ったとこなんだけど……ゲロ吐きそうになった。最後にあの人の立ち絵が出てきたら危ないところだった……。
そしてお前は何やってんだUMAァ!!!>>975
あっ、コスト足らん……
どうしよ>>975
コード付けて回復しながら戦えば玉藻単騎でも倒せる>>980
えっと…なんて言ったらいいんだろ。各異聞帯のポイントって何故そのルートが剪定されることになったかって部分だと思うし、そこが汎人類史の肯定とカルデアの勝ち筋にもなってると思うんだ。
最後ゼウスに勝てたのも単純にその場のカルデアの武力が上回ってたわけじゃなくて、カルデア側の攻撃が通るようになったことに動揺して、攻撃主体に切り替えたことでブラックバレル撃つ隙が出来たからだし。
その裏側にはゼウスもかなり無理してて機体の限界が近かったことや神体残ったことでカオスの影響受けてることとか色々な要因の積み重ねがあるから、どうしてこうなったかを細かく突き詰めていくと最初の分岐点の時点でやっぱり詰んでるんだよなって結論に行き着くし、それ分かってるから過ちだと気付いてても止まれなかったって堂々巡りになるからって、説明下手でごめん…。>>982
弱体解除持ち連れてかないと呪厄つきの呪いで削り殺されるんですけど(1敗)ちょっと荒らしっぽくなっちゃってるからもう消えるわ。個人的にギリシャ異聞帯の構造は面白かったから熱が入ってしまって申し訳ない。
>>972
なんかグラブルで見た感がポルクスが150cmだったらカストロも150cmになっちゃうからな。
>>985 そもそも剣豪終盤でカルデアと通信できるようになってたしね
ロリンチの具合の悪さも相当になってきたけど
いつごろ回収するのかなこの話
そういえばダ・ヴィンチちゃんも1部6章のとき一度離脱したし(すぐ戻ってきたけど)
もしかして・・・?と思ってるけどどうなんだろ
と書き終わってから思ったけど不調を初めて言及されたのって4章からだったっけか。さほど経ってなかったんだな。ゲーム内時間だと>>992
正直チヴィンチちゃんもダヴィンチちゃんの死にとらわれてる気がするんだよね。>>996
これに限らず、悪く言いふらす人多すぎない……?しかし章個別スレにしては伸びたなぁ、もう21スレ目突入か
>>999 オリュンポスだけでも13スレは凄いよね
Lostbelt No.5「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド20
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています