雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1698
https://bbs.demonition.com/board/5054/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
関連スレッド
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.5「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド19
https://bbs.demonition.com/board/5056/
FGO公式HP
http://www.fate-go.j乙です
え!?次のピックアップは通常の三倍の数のサーヴァントがピックアップされる!?それ逆に欲しいの当たらんのでは
たて乙
つまり界王拳→超サイヤ人→超インド人→スーパーカルナさんということか立て乙。
赤くなって3倍の速さのサーヴァントなんです?たて乙!
通常の3倍の在庫を持つ魔神柱ですねわかります!ピックアップ2のラインナップ次第やと通常の3倍課金するわ(白目)
通常の三倍と言われても通常がわからないから今一ピンと来ない
あると思います>>10
ガウェインの「通常」が既に他者の倍くらいあるしなw……あれ、もしかして次スレが1700?
年明けはまだ1500くらいだったと思うんですが……早いな……(最近は遅いけど)今日日通常の三倍という言葉は様々なキャンルでネタとして使われるが大本では三倍はどうやってもフカシだろと言われているのはあまり知られていない
>>16
公害!その3倍は持ってこいというのだ
赤くてロリコンシスコンマザコンの人が更に3倍に!?一体どうなってしまうんですか!?
>>19
約0,0032%×3とか見合わな過ぎるわ
せめて3%で排出位なら一回は回すかも(バストサイズ三倍……)
>>19
施工回数を増やすかアタリ倍率そのものの底上げかどちらがアタリを引く可能性が高いか…高校数学の応用だな
私は苦手だからわからんがね!>>15
過去「通常の3倍 (大嘘)」※実際は1.5倍前後
最近「通常の3倍 (大嘘)」※実際は10倍以上
ふむ…?(自分でも支離滅裂)>>22
副流煙もそうだが
スギ花粉三倍は洒落にならない、イイネ?(真エーテル三倍にして散布しよ…。)
>>30
通常の3倍の目と足の数、密だな…>>30
既視感あると思ったらゼーレだ……>>18
欠片が出たなら、まだマシだろと思ったのは自分だけか…?>>46
書いてる途中で送信しちゃいました
宝具で周回したいからコマンドーコードは難しいかも。コードつけたコマンドカードで殴るとドロップ率上昇する効果なら使いやすいかも。それか概念礼装にドロ率アップか。>>41
その場合水着BBちゃんにつけたら簡単に三ターンドロップ確率三倍できちゃうしなぁ
そうでなくともオトモはレベル1凸カレスコ陳宮にすれば単騎できちゃうし>>33
身長とウェストも三倍にしよう
ただ三倍スケールアップしただけじゃねえか(>>51
ウワキッッッ!!!!(少しグラッときたので自分に腹パン)エンドコンテンツの簡略化はゲームの終焉ってそれいち
多分ドロップ3倍だったら自分の手持ちのスキルマ終わってるだろうな>>56
マルタさんにあげたほうが暴れ回ってくれそうだから……>>58
「「「ニニニンンンゲゲゲンンンンンンンン!!!11!!1!!!!!!!111!1!!!!23!!!」>>58
兄様も三倍になるぞ>>58
いつもの3倍で責められるのがお好きなんですね、わかります>>60
制服は元から着てないか···?3倍にされてる台詞、脳内でエコーかかって再生されてる
最近は時間が経つのも3倍早く感じるよね
もうすぐ5月だよ・・・カストロをぶっころ4てポルクスちゃんに催眠術をかけて俺が兄様に見える様になってもらうntrが欲しい
>>71
両乳上本は素晴らしいものが多いカストロとポルクスに催眠をかけて互いの人格を入れ替えるのだ
つまりカストロが激昂するポルクスを諫めると言う絵柄が誕生する>>75
南米異聞に誘導できないかな・・・後頭部四天王を作る時小太郎くん、インコ、ねこは決定としてあと一枠は誰を入れるべきか悩んでいたら日が暮れそうだ
時間が経つのって早いんだなぁ>>86
聖杯カストロとボルクスは同じ感じに好感度上げると先に兄上がカンストして告白イベントが発生する
なお、カストロの好感度が低いとボルクスの好感度も下がり道場行き
そんなイメージよっしゃスレ民!
多分アプデは無いかもだろうけどもし18時からPU来たら突撃するからよくてよちょうだい?
20溜まったら回します
もしPU2が来なかったらその分走り…歩きます>>83
カストロは妹さえ在れば良いと言い切るやつだよ
俺のフランクフルトには興味ねーよ!>>93
サロメ>>95
これファンネルだ!もしくはGビットだ!え?通常の3倍のHPゲージ数?
>>95
兄様5倍の間違いでは?>>95
多分ポルクスを倒せば兄様も消滅するがそもそも兄様が六人いる。そもそもポルクスは剣術とボクシングの達人である
よし、詰んだわ!双子座の英霊といえど所詮はサーヴァントだからな
マスターの力でベッドに押し倒せばこっちのもんよ
数分後には涙で顔をぐしゃぐしゃにしながら赦しを請い、それでも凌辱され続けるカストロを拝ませてあげるよ>>103
通常の3倍のスピードでやってくる顔が真っ赤なカストロ?>>93
掎角一陣3倍アイスクリームみたいなノリだな…
>>93ユウユウ
>>110
ポルクスちゃんにあんなことやこんなことをするためには兄様の攻略が必須なんだよ!>>110
兄様がいけないんだよ、そんな剥き出しの足で誘ってくるから…!>>110兄様が悪いんだ…あんな魅力的なギャグキャラムーヴしといて弄らないなんて無理なんなぞ…
>>116
お前が予測変換ちゃんを調教して、自分好みの性格に仕上げるんだぞ>>110
小学生の男の子が好きな女の子にちょっかいかけてるようなもんだと思う>>110
ポルクスはいい友人だったが、君の兄上がいけないんだよ....!ダーニック方式とかで兄様に自分を上書きすればいいのでは?
>>104
ティアマト×ペイル君=???(ふと閃いた)
コロナウイルス:ペイル君(黒化?)
4000億匹以上:ラフムの群れ>>114
女の子が誰かを取り込むと思うとキアラを想像してしまうなw>>66
ンンンー!!!ンーンーンーンーンンンー!!!(クロエの宝具BGM)>>122
ダーニックのあれはヴラド公の特性によるものも大きいような……なんだろうな、カストロ兄さんは「ニンゲンンンンンンン!!」っていつも元気に鳴いていて、ポルクスちゃんは「兄さま!」(パシィ!!)って理不尽に平手打ちかましてそうなイメージがあるよ…
前者は兎も角後者は何でじゃ…>>127
いつからこのスレの住民がユガを乗り切れないと錯覚していた?Requiemコラボはどんなストーリーになるのかな、聖杯トーナメント絡みになりそうだけど
あとイラスト見て思ったけど、鬼女紅葉はエネミーのカリをちょっと改造したら出来そうな見た目してるからバトルに出てきそう>>89
下手したら精神だけ女性化じゃないですかやだーそういやポルクスはTSされてんだっけ?
>>132
意識薄れ薄れになりつつ神経過敏になってるボルクスちゃんですよ
まぁ手を出したら兄様ブチ切れるだろうけどまたおぞ汎が地獄を積み上げてるのだわ……
ポルクスは本来は女だったが、
「男同士の双子の方が業深い」という理由で男にされた。
(出典:民明書房「双子性愛についての考察・三巻」)ピッカピカのーいちねんンンンンンン!!!!せい
>>134
どっちもいなくなるのも辛いが、片方だけいなくなる方がもっと辛くなるやつじゃねえか!!>>144
カストロ「人間ンンンン!!背筋ピーンンンンン!!」ふむ、PU2来てないな
>>153
始まったの木曜だしなオリュンポスクリアしてないマスターは明日までにオリュンポスクリアする事を義務付けないとな
- 159名無し2020/04/15(Wed) 18:11:19(1/3)
このレスは削除されています
>>152
1、5部を抜かした場合。
・何故かいるホームズ
・仲良し面してる武蔵を名乗る女武芸者
・顔が怖いリンボ(真名)
何があるだろ>>162
ギリシャ狭いなー>>163そこに頼れるナイスメガネな後輩がおるじゃろ?
あとヘラクレスはメドゥーサの義理の孫
>>163
最初はそんな感じでも、次第にこう思うようになるよ
さぁ、お前の素材をよこせ>>163
喜べ少年 君の願いはようやく叶う(cm見ながら)ゼウス夫妻はきょうだい
>>163
悪いことは言わないから1.5部からやりましょう
って言おうとしたら間に合わなかったのね
これで1.5部のカルデアののほほんを思う存分味わえなくなったしまったか>>173
今なら回す人増えるだろうな
ってかマジでなんで出番より先に出した感が>>172
ガイア・ウラヌスは親子で夫婦(二部一章ってそうえばなんかあったかな〜)あっ ちょっと麻婆取ってくる
>>168
メディアとアステリオスは義理の従兄弟になり、継父ラダマンテュスは親が一緒の異母兄弟
後付けでどんどんこじつけられる!>>182
なお朕は時空が乱れて来ちゃった♡しても最前列で観戦しようとする模様>>182
パイセンと往く人理修復の旅というのが既にありまして
後発であればあるほど○○と行く人理修復の幅が広いのはちょっと羨ましい
かくいう私もレジライと共に人理修復しましたがね>>163
あぁ、これは間違いなく
マジの地獄を見る奴だな…(2部序盤にて)>>186
お前飛行機の予約してなさそうだな先ほど新しいヘットフォンを入手したので試しにアポのトラック聞いてみたらドドドヤバで感動してる...
>>179
(コイツの麻婆を誤字らせて麻雀にしておこう···人を愉悦する者は愉悦される覚悟が無ければならんからな)>>182
ぐだ「これが最後の戦いだ!皆、往くよ」
雷帝、スカディ様、朕、ジュナオルタt「「「「おう!」」」」
ゲーティア「……やはり、ここで焼却された方がお前のためだって…………」初々しいなぁ
序盤の頃の思い出といえば、チュートリアルガチャでエミヤが来て次の金枠が殺エミヤ次の金枠パールヴァティーと期せずして気まずい方のエミヤ包囲網が出来上がった事かな...ディオスクロイってガンダムXのフロスト兄弟みたいだよな
>>170
クサントスの親は神で祖母がオリオンを助けた暁の女神だからねぇ
その女神の親がヒュペリオンでクロノスの兄弟だから
ついでにヒュペリオンはヘリオスの親なのでキルケーの祖父にあたる馬のミーム汚染が深刻すぎる
>>176
なんか逆転すると苦労性お兄ちゃん感がすごいな。>>176
うーん、違和感ゼロ>>194
当時の流れを既存の神話から流用して語り継いだとかあったのかね。ええい!
馬の方は赤兎馬なんだ!
これで合ってるんだ!
逝ってきます!>>208
あ、……2つのお題!食べるっつーか食べに行くだけど大丈夫かな、これ?>>200
(そのコラ保存してるんかい!)>>194
変形する馬も見つかるかな?(違う)>>191
僕はスカディとホームズ主力で人理修復しましたね……>>176
しっかりものな兄と兄様盲信妹って感じが>>187
まぁ初期の初期のコクピットだからしゃーない
ガンダムで言ったら1年戦争終盤と逆シャアくらい時代の開きや技術が違う>>201
ゼウスがあの手この手で人間と交わったのも
はく付けと手を出してないのになんで生まれたんだ→実は神がゴニョゴニョと
という結果なんやろうな
……キリスト教に比べて生々しいが>>208 相変わらず1レスで収まっていませんがご容赦を<(_ _)>
「あーあーあー、原稿が終・わ・ら・な・い~」
部屋にはまだ戻りたくない。何故なら鐘があるからだ。嫌だ。まだ時間がある。私はまだやれる。休憩と言って作業から逃げ……食堂に行けばマーちゃんも居るかなーと思ったけど、現実は甘くない。今はシミュレーションルームにでも居るのだろうか。匙を持って昼食を取る。何処かで彼女と同じものを、と聞こえた気がしたが、気のせいだ。
「済みません。こちら、宜しいでしょうか」
「え、あ、その、はい」
新しいイケメンがいるー! そういえば最近、マーちゃんが目を真っ赤に染めて虹色の石を虚空から引き出していたけど……こういうこと?
「驚かせたならすみません。まだ全員に挨拶が出来ていないようでした」
「私はアルジュナ、アーチャーのサーヴァントです」
「よ、よ、よろしくお願いします~。私は刑部姫でーす……」
イケメンオーラが眩しい! というかその匂い、とても辛そうなのですが……
「オサカベヒメ……マスターの出身のサーヴァントでしょうか。よろしくお願いします」
何このイケメン紳士サーヴァント! 白ラン着ててイケメンとか生徒会長か!それにしては、見るからに辛そうなカレーを汗もたらさず食べる様子を見ているだけでこちらの舌が大変なことになりそうだ。
「……そういえば、先程」
思わず、背筋に悪寒が走る。え、背中に蛇でもいる……?>>219
そっちにロケラン持った神父が向かっていったぞ?>>181
G-UNIT…販売延期…うっ!!>>214
東国無双とか不死身の鬼美濃って呼ばれるってどんな気分なんだろうなあ>>206
カッサンドラの予言が信じられなかったのは男のロマンを理解していなかったから説とかありましたね>>221続き 「清姫でしたか、確かあなたを探していましたよ」
白ランのイケメンサーヴァントさん、今、あなた何て言いました?
「確か、休憩が長すぎる……とか何か知っていますか。オサカベヒメ」
涼やかに聞いてくるな、このイケメン、天然か。当事者の私が、何も知らない訳が無いはずないのに。というか、私は既に清姫という蛇に睨まれた蛙なのでは……ハッ!
「ああ、こんな所にいたんですね」
あれかな。きよひーに見つかったお坊さんもこんな気持ちだったのカナ。
「い、嫌。思いついたから!白ラン着た風紀委員か生徒会長とヒロインの物語っていうのはどう、どう?」
「あらあら、やる気があるのはいいですね。それじゃあ、早速始めましょうか。もう昼食も終わったのでしょう?」
何とか言い訳をして逃げないと。私はまだ昼食を取っていない、という建前があれば。ってあれ、何時の間にイケメンサーヴァントのアルジュナはブーディカと話をしているの……?
「ええ、先程彼女も食べていたというカレーも美味でした。あなたの時代でもこのような食事があったのですね」
「いやー、実はここに来て知った、というか。今は居ないけど、エミヤくんがとても物知りでね。ここのキッチンの使い方から色々と教えてもらっているんだ」
「それは素晴らしい。是非、エミヤとも会ってみたいものです」
「そうだねぇ、エミヤくんは君と同じアーチャーだから……」
ああ、SOS、SOS。マーちゃん、きよひーの顔が怖いです。
「おっきーに質問です。わたくし、怒っているように見えますか?」
あ、姫、フラグが立った。ああ、どうかあの鐘だけは勘弁を。マーちゃん、助けて……
「ご想像の通り、これからおっきーには道成寺鐘に籠って原稿に専念していただきまーす♪」
「ぞん゛な゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!」
「おや、オサカベヒメは何処に行ったのでしょうか。後もう一皿食べると思い、用意したのですが。折角ですから、私のガラムマサラの感想を聞きたかったのですが……」
きよひーに連行されて食堂から去る時に、そんな声が聞こえた気がした。>>223
?「私の担当地でグレンラガンして欲しかった...」>>223
イアソン「俺の…勝ちだっ!!」
ディル「貴様の…負けだっ!!」
パキィィン!!
デンデデンデンデン~デデデデン~ウーウーウーウーウーウウー♪
藤丸「あの二人に何見せたの!?なんだか低レア同士でありながら天地を揺るがすような決戦した雰囲気出しているんだけど!?」>>208あと、もう一つ。何か地の文が少ない……
「あら、楊貴妃さん、こんにちは!」
同じフォーリナーのサーヴァント、ちょっと北斎さんに付き纏われて困っているみたいだけど、大丈夫。成るべく北斎さんには暴走しないように言っているのです、フンス。
「おや、アビーさん。どうされましたか。何やら楽しそうですが」
楊貴妃さんにもバレてしまいましたか。それでは教えてあげましょう。
「ええ、ええ。今日はなんと、キャットさんがパンケーキを作ってくれたの。ふわっふわのパンケーキにとろっとろのバター!カリッカリに焼いたベーコンを載せて頂くの!」
「ああ、アビーさんはパンケーキが大好きなんですね」
「ええ、アツアツのグレービーソースをかけたマッシュポテトも一緒に頂くの!普段はエミヤおじさまから食べ過ぎないように、って言われているのだけど……」
先日は疲れた。ただ、そのおかげかマスターがとっても喜んでいたことは覚えている。
「えーと……ちょっと強い敵がいてね。私のお陰で勝てたって喜んでくれたの。それを聞いたエミヤおじさまが偶にはいいだろう、って!」
「頑張ったんですね、アビーさん。よしよし」
楊貴妃さんの手が私の頭を撫でてくれている。カルデアでは私の方が先輩だけど、やっぱり大人の人なんだなぁ……
「確かに、好きなものを食べると幸せな気持ちになりますね」
そう言えば、同じクラスという理由で話したことはあるけど、好きな食べ物はあるのでしょうか。
「ん、私。私の好きな食べ物はライチっていう果物かなぁ。まさか、ここにもあるとは思わなかったけどね」
マスターさんがイベントの度に食べている金色の林檎とか、カルデアにもあるイチゴみたいなものなのね。
「そうだ、これからアビーさんはパンケーキを食べに行くのでしょう」
「ええ、そろそろ出来上がる頃だと思うの!」
「それじゃあ、一緒に行ってライチも食べてみる?」
「ええ、ええ!早く食堂に行きましょう!」>>231
なおこのシーンで「スーパーヒーロー着地」をするのはデップーではない模様(膝に悪いからね>>232
巴さん>>230
わーい、ありがとう!>>232
ブーティカ>>232
もっちー>>232
ハロエリちゃんポルクスさん、お兄さんをください!
>>240
聖騎士帝「俺は鳥になるぜ!」>>251
汎人類史ちゅわ〜ん イけてないんじゃな〜い>>232
エレナさん>>232
アンリマユ今北産業
>>211
いつもメルトをありがとう(爆散)>>254
「おおっとせこせこ節約かいマスター?ここは俺がイルミネーション役を買って出てやろうじゃないか。」スマホのアルバムを整理してたらなんか出てきた安直なホラー化
>>248
現代の伝承が過去に影響を及ぼすというのなら、異聞帯っていう空想を星に差し込む余地もあるんじゃないかという話>>251
異星の神の戦法ってこう言うことだよね。
という気づき>>243
そしてまさか本当にやると思ってなくてガチで驚くアストルフォくんであった
理性蒸発中のトルフォくんを驚愕させるとかやっぱすげえよシャルは>>231
スーパーヒーローにこそ許される着地だからね仕方ないね>>274
呑んだだわ、一緒何言ってるかわからんかった…>>266
元就公出たら嬉しいなぁ
当時の謀略まみれの中国地方を同じ謀略で勝ち上がったのヤバすぎる>>272
家康が最も恐れた男なんてあの時代の有名人の名前上げたらだいたい当たるからひどい
そのくらいの臆病さ慎重さがあったからこそ最後に勝ち残れたとも言えるが>>280
姉上>>250
我慢するなよ······ふかふかなお姉ちゃん、好きだろ······?>>280
そりゃあ、お虎さんでしょ>>280
以下、知力武力国力財力知謀武術それぞれの観点からの熱い武将推し>>266
本田忠勝来て欲しいんだよなぁ…蜻蛉切もあるし、逝く前の小刀で怪我した逸話とか好き。家康女の子説は実際にあるから臆病オドオド系女の子家康は出てくる可能性もあるわけだ
まあ経験値設定があるからたぶん無理そうだけど>>286
嫁···?家康が最も恐れた「男」の中に···?>>283
人類で一番最初に火星に行く>>287やだ…更新できてなくてとっくに終わってた恥ず…
>>284
なんと!次飲む時試してみます!>>286
独立勢力になって最初の大ピンチが信康事件もしくは築山事件だからなぁ
家臣団はまあ…一族代々苦労してるからね…>>283
抑止力「人材募集中」>>266
自分は
石田三成(星1術 クリティカルバッファー/デバフ宝具)
真柄直隆(星3騎 単騎運用アタッカー)
甲斐姫 (星4剣 防御特化性能高め)
足利義昭(星4讐 状態異常撒き)
これが欲しいなあ……。>>298
寝ろ>>290
まあ同人設定を加味しても「やりようによっては本物が来る」とも書かれてるから英霊徳川家康に影武者だった世界と本物が頑張った世界の習合が起こってるとしても問題なし
ノッブとかあんだけいるんだぞ>>283
現代だと反英雄の方がなりやすそう。>>302
離れ乳じゃなかったらヤバかった。>>305
ギリシャ異聞帯なら多分普通にあるから困るな…>>305
こいつはカイニス>>273
梅酒いけるなら、日本酒も行けそう。清酒か濁り酒は変わりそうだが。(自分は清酒派)>>305
これはまごうことなきカイニス>>305ふわふわしたタッチで地獄に叩き落とすのヤメロ…ヤメロマジで…
>>305
しってる そのえがら つらいの たたきつける ひと つら>>273
梅酒と聞いて、まだ1か月半ぐらい早いけど拾い物だけどコレを戦国もいいが、平安の呂布こと源為朝も出てほしいぞ。伝承がおかしい人だから、ぶっ飛んだ人になると思うんや。
>>301
怪しい呪いとか儀式でクロウリーを思い出した。
こいつも変なも受信してたんだろうなあ>>317さいしんさくの、キリさまもやばいぞ…まじでないた…まじだ…
おもっくそ5章ばれあんけんだけどな(メンタルクラッシュ)>>250
貴様が何と言い逃れようと、事実は変わらぬ。
その性癖をもって、愛を誇れる時が必ずくる。
>>298
了解!つぼンザム!
https://mobile.twitter.com/hanabana_h04/status/1248217726847344643>>312
鹿之介の七難八苦は宝具にしてガッツ3回という暴挙にチャレンジしてほしい
レア度は星1で聖杯捧げた効果がハッキリと実感できる感じの単騎耐久型クリティカルランサーになってほしいあかんオリュンポスクリアのダメージがぶり返してきた
>>312
「七難八苦」しか求めなかったせいで特に恩恵や見返りもなく不幸や不運な目に会いまくる幸盛じゃないか!(FGO的には多分信仰の加護EXとかでてくる日本人英霊はサーヴァント化するにあたって極端な属性でも付与されてないと全員バーサーカーに見えるから、二次で作られてもぼんやりとしかイメージわかない………
>>320ゴルゴーンさぁぁぁん!!!こたつに乗ってるお餅が素晴らしいなぁ!!!
>>305可愛い絵柄でほのぼの作品or心に刺さる作品の印象が強いけど、ちゃんとした頭身の絵も描ける人なんだよねこの人。
メディア欄から過去作遡っていたら迫力あるジュナオでてきたりアルジュナ剥いてバニーにしようとしているぐだ子の絵出てきたりしてびっくりした。>>320
最高のアングルじゃあないっすかぁ…生きる気力がビンビンになりますねこいつは
https://twitter.com/hanabana_h04/status/1248217726847344643?s=19>>316
その人,可愛い絵柄で心を抉ってくるのめっちゃ多いから見かける度に構えちゃうおっぱいとお尻と尻尾と異形の手足。
大好きになるよなあ。>>327
あの御方基本神殿に篭ってるから…錚々たる面子でもないと連れ出せないし>>329
上下姉様も女神やめたらボンキュッボーンになるってことなのかな……!?〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第502回】推しを刺した男と行くオリュンポス
オリュンポスようやく踏破しました
詳しい事はネタバレ期間故に話せませんが、とりあえずご報告を
このたび私『低レア&ゲスト鯖+配布or星3礼装』縛りでオリュンポス全ステージクリアしてきましたー!
いやー、難易度超高いので途中何度かぶん投げそうになったけど案外なんとかなるもんですねー!コマンドコードのありがたみを凄く感じましたよアレ無しだとクリアは無理だったってレベル!
だけど…うん、レジライ先頭固定は私のチンパンジー以下のプレイセンスだとちょっと無理でした…中盤までとボス戦以外では活躍してくれたんですけどネ
まあ、なにはともあれ今回も最高だったストーリー!まだクリアできてない人は頑張ってください!攻略で詰まってる方が居ましたら…相談、乗りますよ…?>>329
ゴルゴーンさんのお尻に顔突っ込んで呼吸したい>>328
ここもあるぞ…あったぞ…>>336
お疲れ様!今北区産業
壁|・ω・)チラッ>>336
お疲れ様!
俺は令呪6画(2画,1画,3画復活)使用したよ・・・
今回は本当に「手持ちの戦力」が大事な戦いだった・・・
来てくれたサーヴァントの皆にありがとうと言いたい>>342
やこ神>>336
できたのか···凄いな···>>347
バビロニアの不意打ちは死ぬかと思った>>349
本当に見えてきたぞ どうしてくれる>>348
ゴルゴーンさんはお腹周りがとても素晴らしいと思います(IQが下がる音)>>353
ブラッドフォートに叩き込んでくれようぞオリュンポスクリアした武蔵ちゃんファンは、マイルームのマテリアルから霊基一覧を見るとトドメを刺されるのだ······
>>357
オラオラしなくていいのか?今北
で、ゴルゴーンさんの足の裏を触りたいんですけどよろしいか?ごめん、ヘルシェイク矢野のこと考えてた
>>358
我々のような人間はせいぜい形いい石像になって生活の糧になることしか出来ないのだ>>360
ここはやはりトリスタンに責任をとってもらうしかないな、ヘイ!トリスタン何か明るい曲を頼むぜ!>>366
邪魔だから打壊そうぜ!>>363
そういやこの血を吹き出してる石像慎二みたいな顔してたな…仕事中にふと思ったんだけど、ティアマトについてなんだが
ひょっとして、全ての生命の母であるから地上に生命がある限り逆説的復元をする
と、しの概念がないは、全く別の事なんじゃなかろうか
一緒に説明したから混同したけど、実は別のものでティアマトを冥界に(生命がない世界)に落とした段階で逆説的復元を封じられたがしの概念はない為、体を破壊出来ても、タイプビーナスみたく精神体は残ってまたいずれか復元した可能性があったんじゃないか
そう考えると山の翁のしの概念付与なくてもティアマトを一時的に破壊は出来たかもしれない(Aチームでもいけた)
しかししんでないから、いずれは復元する事になる
タイプビーナスの設定からちょっと連想した
これ考えるとORTとかしの概念がない存在は破壊可能だけど死なないのでいずれ復元する、となる
と言う妄想なんだけど、どうだろう?>>369
アニメやった当初は実装するやろ言われてその後の音沙汰無し
まあ、今のカツカツのリソースで出す余裕があるかは疑問だが目を離した間にどんな話題へすっ飛んでるのか予想しながら来るけど当たった試しがない
マナプリをあと950個集めたらオリンパスするんだ……
>>380
ジャガーマン着ぐるみに赤い虎柄の神代回帰の紋様が浮かぶジャガーマンがみたい。
>>381
やーめーよー>>384
ジャガーとは……>>382
そのまま神代回帰らしいジャガーマンの絆礼装って、炎と一緒に描かれてたのは虎だっけ?豹だっけ
>>388
ジャガーではないのか…>>380
ヤガで我慢して>>379
イラストで目を奪われた後、性能で度肝抜かれる化け物礼装来たな…>>381
(シューン)(アイテムなしで消滅する音>>392
ただのオシャレでは?ジャガーマンリリィか水着ジャガ村はよ
再臨で成長する仕様でも良いのよ>>358は犠牲になったのだ
>>395
看板娘もほちいが相撲もほちぃ>>375
お疲れ様。結構はやくて驚いたよ。>>395
一昨年くらいに京まふか土方沖田あたりのピックアップあたりのときにやってたような気がする
数少ない礼装目当てでガチャ回したのだったからぼやっと覚えてる>>403
エウロペがアトランティスに登場する異聞帯・チェイテピラミッド姫路城
あれを超えるものはもう現れないだろう(フラグ)ライダーさんのクールに見えるけど実は物臭なだけっていうの最高に可愛い
>>401
バビロニアを進めてた皆が「ジャングル……」の言葉を残して……という>>406
惜しむらくは虎竹刀メインの霊基が欲しいと言うこと……やはり水着でセイバージャガーはあり得るのでは?(思い込みC)>>392
波紋みたいなほうは怪物時代のそれを模してるんだろうけど
徐々にジグザグしていくのは「天の鎖」に成った変遷を表すデザインとかかも型月はたまに同人時代のノリをぶちこんでくるからな
ぐだぐだ看板娘、そんなにすごいの?と思って手持ち漁ってみたらいつ引いたのか3枚も手元にあった
>>415
大丈夫、喪服の準備は充分だ宝具の天の鎖(エルキドゥ)ってギルが名付けたんだよね確か
宝物庫に入ってたのを見つけて名付けたのかな>>415
よし来た
まずはこれを食べてくれ
治るかも知れない>>426
お前、こりないな・・・・。>>420
そういや天竺イベで呂布は馬役やってたな…もしやその時に…?二部三章はそのUMAですら一番キャラが濃いとは断言できない特農属性魔境なんだよね……
なあスレ民、
クリームヒルトの胸っていかほどだと思う?>>415
いつも心にガレスちゃん>>423
シャイニングウィザードは危険だからジャイアントスイングで勘弁してあげて>>430
やや大きめか普通くらいで想像してる
少なくとも小さくてネタにされない程度の大きさ>>434
リヨ先生からも憐れまれた良さんも忘れないでていうか韓信はこないのかな
音沙汰がまるでない>>415
火葬は任せろ(普段はやらないカード並べで)>>436
今年の周年記念の低レア追加に登場!
アンジョさんはまたタヒぬ>>439
中華の歴史を少し齧ればすぐに出てくるビッグネームばかり……なのに……どうして(額に手を当てながら)>>415膝を貸してやる
>>439
オールスターってこの事を言うんだろうなあと思いながら回してましたSINは2部でも難関が多かった印象がある
項羽夫妻とか衛士長とか始皇帝とかあれ、カストロ兄様とぐっちゃんパイセンってちょっと似てない?
>>415
痛みは一瞬だ>>446
人間嫌い同盟作って一緒にクダ巻きながら呑んでるよ>>439
PU1の方は仮面の麗人と人機一体の武将だったのになあ>>447
設定とか後から色々知ったらそりゃ天草達じゃかないっこねーや…ってなるけどストーリー進めてた時はこんなギャグキャラにアポのラスボス負けたの!?って感じだったなあ秦のPU2はクリスマスと同時期だったから何回か間違えて回したんだよなぁ…
キリとぐだがボケやってカドックがツッコミいれるパターンが定番化しつつある
いいぞもっと増えろ>>449
ロボット
哀しきかな(シャンシャンシャン)
ケモノ
ルーラー神
ヒト
難所が多かったですね(遠い目)>>454
・・・これもうここで言っていいのだろうか?いい気もするがまだ早い気もする・・・・・>>456
ポセイドン(カイニスの顔がプリントされた団扇を振る動作)>>456
ポセイドン「時代は姉御系海賊だよ」>>459
弁慶さんの圧が、圧が強い>>440
自分はこれがきつかったよ
「そんな顔していう事じゃないだろお前・・・」ってなった
https://twitter.com/kTg8E7PzlwC7o7Y/status/1175431515963940864>>455
基本的には負け戦にはあまり挑まないというか勝ちの目を用意周到に準備する知略系だしね
結構無茶もやらかすけど、賭で命運を占ったりするけどオリュンポスはちゃめちゃに難しかったけど、低レア+ゲスト鯖縛りしてたら何故かシンの方が苦戦してたんですよね
なんでかなーって考えてたら今と違ってシン配信当時はゲスト鯖に礼装が付いてなかったんだった
あと陳宮と医神も居なかったんですよね…あの2人が居ない環境なんてもう戻りたくないぜ…>>459
見ているのですか……ライオンの夢の続きを……(ぐうーぜんーじゃーないー♪)>>462
書いた本人が1番困惑してるだろうな…>>455
天草が弱いと言うよりはジャガーマンが強すぎるんだよ
しかも地形、環境、状況全てがジャガーマンに有利だったし姉なるものは一つ一つの要素は間違いなく萌え要素なのに
夏の魔物にやられたな>>462
夏だからね···正気なわけがない。夏は正気を吹っ飛ばすものだってBBちゃんも言ってた。あーカイニスさん欲しいよ…めちゃくちゃ好みだ
早くオリュンポスクリアしなきゃ…オリュンポス終わった……つらい苦しい……だからよくてよする……。
22時30分までによくてよ10でオリュンポスピックアップ1を50連してきます>>466
医神は今回が初の実戦投入ぼく
スキルに宝具にめっさ助けられてるありがたい
でもね、なんであの人、頭の上で萌え袖ばっさばっさすんの?
あんなフラストレーション溜まってますよボイスなのに仕草可愛すぎか夏の魔力、それ即ち英霊をも狂わせるのだ
>>464
この漫画だけじゃないけど、ぐだってこれまでの出会いと別れをしっかり自分に刻んで残すし、自分に非があるのならその非の分だけは自分が悪いとみなすキャラだよな。そういうのってすごいいい人だってわかるんだけど、だからこそ他の誰かのことで自分自身がいなくなっちゃうんじゃないかって今から戦々恐々してるカドックとマンドリカルドの化学反応みてみたい
>>484
コズミックホラーと他のホラーはかなり違うのでジャパニーズホラーやジュヴナイルホラー的話みたいです!
まぁ次のメインがそうな気もするけど……>>485
カルデアそんなんばっかじゃねーか
なんなら生きてる人より幽霊多いじゃねーか>>485
レオニダス「(何か気付いてはいけない事を理解した顔)」頼光さんの水着の画像が出た時肝試しイベかなんて話もちょくちょく出てたな…
>>481
下らないことをひたすら駄弁って欲しい言うて季節モノの定番はあえて外しにかかるのがFGOやし…
ケルティックハロウィンやメキシカン死者の日イベント見たかったです(まだ平成に取り残されている民)>>490
ジョージはツイッターだと雑コラおじさんと化してるから>>442
ネタ度は多少は下がると思う
とはいってもビジュアルだけでも暴力なのでSANチェックが2 / 2D10 +1から1/ 1D6 + 1に減る程度だけど>>489
cm見た思い出
・頼光さんのおっぱい
・ネロのおっぱい
YouTubehttps://youtu.be/ihNcNkQovG4>>490
ベテランで役がめちゃくちゃ多いから結構いるよ
色物マスコット役とかもするし
スケッチブックのクマさんとかドレイク「銃が当たれば大丈夫」
レオニダス「筋肉が効けば大丈夫」>>495
エレナさんの尻!>>479
星5は来なかったけどウレシイ……ウレシイ……>>497
───食うか?のとこ再現コスプレには笑うしかなかったわFGOホラーと言えばトダさんhttps://mobile.twitter.com/_t0da_
>>455
戦闘能力は低いけど死なないように立ち回るのは得意タイプだからね
第三次でも令呪ありとはいえ戦闘能力低いのに終盤まで生き残ってる愉快さが無いっていうかATフィールド(人との距離感的アトモスフィア)全開の声優ってそれこそ石田彰さんしか知らんなあ
桂?桂じゃないヅラだ、いやヅラじゃない桂だ>>502
自販機の前に立って「これが噂の・・・」とか言いながら麻婆缶買う動画見て「こんなん売ってるのかよ都会すげー」ってなったな。>>484
「誰もやらないから独り仕方なくやるなんてつまらないんですよ!恥ずかしいので言わせないでください!」ネロと黒王コンビ好きだけど夏イベだけだったな・・・
うちでは初めて来てくれた☆5の二人なので長く長く現役で活躍してくれてるが
たまには邪ンヌだけじゃなくネロとも絡んでくれよ黒王>>490
フラッシュマンで俳優としてサー・カウラー役で出てた頃からよく見た光景だわそれ…
役柄と素のギャップに驚いた人は多い
そういや当人はあの渋い顔立ちと声ゆえに俳優として活動していた頃は来る役が悪役ばかりなことに悩んで声の仕事に転身したって話をどっかで聞いた気がするけど、デマだったのかな?オデュッセウスの会話にカイニス相手のがあったのね
ペンちゃんに地雷ワード発言してて草、そういうところやぞ>>499
それマシュのプロトタイプの亡霊たちが合体して悪さして最終的にバイオハザードになるんじゃあ?>>514
こんなところに居たのかアストロフォ!
さあ早く周回に戻るんだ>>514
交換所でチョークをQPに変換しようと思ってたんじゃないの?>>520
狂化Eで理性保つ
とかもう……>>524
ですです
……あまり使いこなせなかったキャラクターですねえ好きだったけど>>515
イマイチスレの空気にそぐわない単発に言うのも何だけど
今の時期にオリュンポスやるのおすすめって言っても間違いなく明日に存在がネタバレな鯖のPU2来ちゃうし今言われてもってヤツだよ…
(前例:ロシア、シン、インド)あぁ……ヒロインXと幼馴染でXXになった彼女と再会したかった…
>>527
天草とジークは魂レベルで犬猿の仲だからなぁスレ民、夏イベの話で1つ気が付いたことがあるんだけど、言っても良い?
(気が付いたこと、というより考察だけど)>>525
私は見てないんだが
公式にリツイートして○○○○○ーの画像とか貼り付けてあったらしい。
とりあえずリーク探してる奴らは根こそぎブロックした。
今ならバレ踏んでも多分明日やるだろう。ローマさんの情報ぐらいだしな>>499
居ないはずの人がいる。いるはずの人が居ない。でもそれを自然と受け入れていて、なのにあの子は泣いている。泣かないで。泣かないで。◼️◼️ュ。
━━━業務連絡。ノうム・カルでアで問題ヲ確認しました。施設臨時メンテナンスの為短期間の停電を急遽執り行います。チょっとだけだよほんとだよ。ウしろダ上だ影の裏。イる子は誰だ居ない子誰だ。>>531
色と鉾と盾と冠以外カイニス要素無いぞ?
ちゃんと『かいにす』って名前書ておかないと北欧以外は最低1人は星3が居たし、今回もできたら1人ぐらいは欲しいな
>>531
あの動画はお前の仕業だったのかよ>>542
北欧出汁の効いたやる夫?>>539
BB素材配布助かったわ
今日の晩酌にする>>544
どっからどう見てもゴールデンカイニス>>539
マジに作ったんかコレぇ!?周回からただいま……(>>539を見る)
(ニコニコ動画を起動する音)AIキルケーたんまで使ってて草
今北……(>>539を見る)
バカなの?(直球)(褒めてる)>>555
リンゴをかじるカイニスどうでもいいけどあかりんごとりんごろうはどっちが前にいるのが正しいの(キリシュタリアより前にいるカイニスりんごを見ながら)
>>555
ダンシングアルトリアさん>>555
銃を構えるジェーンで>>555
カルデアに召還されたエリセとプランくん>>555
微睡むカイニス>>555
天草くん衣装(赤ストラ神父服)のジーク君>>555
草原に佇む虞美人(シリアスなほう)>>555
琥珀さんでたべるんごこれネタバレでもなんでも無いんだけど
オリュンポス終わってから
DEENの「夢であるように」を聞いたらめっちゃ泣けた>>555お互いの肩で寝ているカイニスとキリシュタリア
>>555
カドックを尾行するアナスタシア>>564
だがグンビルドには頭無惨にないものがある。
愛だ。ではジェーンで
お待ちをー>>570
だからアンリマユ構文は卑怯定期>>570
期待してたけど来てくれて嬉しい。>>575
わーいお待ちしてまーす。カストロとポルクスのBE MY BABY動画ください、後生です
>>576
突然の推しイラストあばー!(ありがとうございます)雑談スレの新たなテンプレ
無敵のアンリ構文>>584
喋ると嫁さんが怖いしな…>>574
トゥオゥ!! ア-タガワタシノマウタ-カ!!>>587
デモンベインかよ>>574
柳生「クサァ!!(武蔵!)」狂った獣はバビロン掴み取りしない?はっはっは中にはいるかもしれんし…
>>592
セイバーライオンを使っていますね。
ならばあなたの道行きは清く健やかなものになるでしょう。長い動画シリーズが見終わってしまい虚無ってしまった
こんな時はリンゴを食べますね
まずキリシュタリア様に連絡しなきゃ……電話って繋がる?>>593
ギルと戦ったエルキドゥは野人だからアリ>>592
ジャックちゃんは最強クラスのユニットですね
コストが格安、移動速度が最高クラス、ヒットアンドアウェイの動きで攻撃が遅かったり範囲が狭い相手には一方的に勝てます
複数体攻撃できるカルナなどを使われると不利になるので、そのユニットをピンポイントで狙えるプロトギルなどを入れるとより活躍させられると思いますカプさば2とか出しても面白そう
>>580
「ペレの力が私から抜けないと特異点も消えない、だから助けて欲しい」をBBちゃんフィルターに通して言ってるだけだからセーフ(アウト)
というか、よくよく見返したら小麦肌が戻らないどころの騒ぎじゃないじゃんBBちゃん…>>599
こういう画像がポンと出てくるところが雑談スレのやべーところだと思う>>599
しまった···ちゃんと直径と書いてあるのに半径だと思い込んで言ってしまった···>>574
(ホム)「ワダシドグジュリガドウゾカネ!?」
(ロチ)「モウボトムズ!アレダケヤメロッテピッダーロリ!」
(ぐだ)「グダリ徒歩ホロホロニネ…」
(マシ)「ナカヨシデホホエパシィデスネ、チェンパイ」アタマの中で変な計算をしていたのでBBちゃんとフリクエ行ってくる。
どこがいいかな?オルトリンボ?
リンボなオルトリンデ……
オルトリンボ……ふふっ>>615
オルトリンボ…トオサカリンボ
ウッカリンボ
生還阻止山脈オリンボス
リンボ体にオルトリンデの顔か
オルトリンデの体にリンボの顔かどっちだ!遠坂リンボ
>>625
あしゅら男爵>>589
ザビ子「私が揉んで大きくしたから今は五尺玉だよ。」なげやリンボ
さくらんぼ
おかえリンボ
>>631
チャッカリンボ山形リンボ
>>617
オルトリンデはカワイイなぁ!
危うく殺意に飲まれるところdった・・・(FGOクラフト,諸事情でやってなかったわ・・・(ヒント無人島))(ワルキューレかわいい)>>634
宿業植えるー
拙僧とー
ドーマンセーマンしていーたいー
鯖同士ー
あーなたーとー
拙僧ー
さくりんぼーどこを見てもリンボ
なるほどここが地獄か>>636
優しい世界コッソリンボ
>>645
ニッコリンボリンボルギーニ
>>644
トテモ カワイイ
片腕欠損とかしてめちゃ………いや何も言わないことにする>>636
好き>>628
にゃーおなんか最近、兄様→リンボ→Pさんでループしてる気がする
>>649
雑に見えてその実は
首を粉砕した後にアザヤカな手際で全身も粉砕してるのであった
ゴウランカ!!>>632
凛コスしたリンボか……早くリンボと殴り合って友情を感じたい欲で震える
>>648
ダイハツリンボ>>644
オイル流してる段蔵ちゃんえろいよね>>614
また1人バスタークリティカルにハマっちまったなあ。やめられねぇぞ>>649
ちゃんと首も折れてるからいいだろ!え、リンボがガチムチおじさんに採掘されるビデオ!?
損傷した箇所からオイル漏れしちゃう段蔵ちゃん…ひらめいた
>>653
飛頭蛮は体滅ぼされると死ぬぞ
退治法が首が元に戻らないように鉄板で塞いで首を朝日に当てるだし>>665
だからこのスレこわい>>663
2m近いリンボよりもガチムチなおじさん……とは>>665
なんだよ結構いけんじゃねえか……
宝塚系美人味ある>>665
なんでだろう
顔の周りだけ見れば違和感がないリンボの顔だけの素材が欲しいのだけど、どこを探せば良い?
>>665
おぞましや雑談スレ……>>665
ちょうど切らしてたから助かります(ベッドの方へ誘導しながら食べるんぼおいしいリンボを食べるんぼ
>>676
何故か青鬼が脳裏によぎった……>>616
レッツパーリィ!>>598
ふむ…(妄想)
●カプさば2・マスター七番勝負
1:カウレス(Apo黒勢。)
2:オフェリア(北欧勢。&スルト君)
3:アッくん(円卓勢。剣スロだけ扱いが雑)
4:孔明(事件簿勢。&征服王)
5:韓信(泰帝国勢。)
6:イアソン(アルゴノーツ。※ヘラクレス無し)
7:キリ様(ラスボス。)リンダリンダの曲調でリンボリンボ歌って欲しい
>>636
クク 二人一つの布団では風邪を引くぞ>>681
ヘルヴォル「普通に男のワルキューレポジ作ればいいだろオルァ!」>>636
めっちゃ可愛い
あと二日頑張れそうだ
ありがとうございます>>671
おまんもリンボ!>>641
リンボだから辺獄では?.....最近の投稿画像がエグいことになってそう。
「略奪愛いいよね、夫婦の人間から男だけを勇士としてヴァルハラへ連れてく瞬間がたまらない」
「その場合私は、その後残された女性を慰める瞬間にとても興奮する」
「わ、私はマスターと一緒ならばそれで……」ンンンンンンうるさいですね…安倍晴明召喚しなくちゃ…
ンンンンン!!!!???
リンボとリンゴ、殆ど文字一緒だしこいつはりんごろうなのでは??
リンボが夢に出そうでヤダ……
自分のリンボがこんなに人気で絵師さんも鼻が高いだろうよ…
凛コスのリンボなんて見たくねえ
>>700
やれ!何もかも焼いちまえ!
やっぱスルトかっこいいな……何が怖いって
ただリンボが連続でコメントされた後にオルトリンデの名前が出ただけでこの有様な事だよ彷徨う姿はさながらリンボ
よろめく姿もめちゃくちゃリンボ皆、相当ストレスが溜まってる様だな…
落ち着けよ…
後もうすぐで奴との決着が付く…(本編より)>>697
予言を恐れて我が子を食う邪神出たな…
元絵は、ナポレオン戦争で若者が大勢死んだことへの寓話的表現という解釈が有力
この絵も、リンボはリンゴだし、サトゥルヌスの手に令呪あるし、マスターが金リンゴをもらっては食べる姿を寓話的に描いたものに間違いない…(今ならさっき書いたオフェリアにうっかり服着せ忘れてて実質すっぽんぽんだったと言ってもいいやろ……)
何このリンボスレ怖い…カーマちゃん助けて…
リンボの悪い点は三文字とンンンンンのせいで
ゴジラのテーマでもアベンジャーズのテーマでも
どんな曲でも大体行ける所リンボ顔のワルキューレなんて嫌だ…ヒルドたん助けて
>>718
「アサシンをキャスターにぶつける様な所に、正気が残っているとお思いですか?」>>719
ヴラド公に頼んで、串刺しにして貰おう↓うわあああああ!!
どうしたんですか先輩!
怖い夢を見たんだマシュ…ワルキューレの皆の顔がキャスターリンボになってる夢で…
キャスターリンボというと先輩が下総国で遭遇した…
…どうしたのマシュ?
こんな顔の人ですよね?
うっうわあああああああ!!!>>727
夢の中へ
夢の中へ
行ってみたいと思いませんか?
ンンッン〜>>726
6、7月くらいに来てくれるといいなぁ
ネタバレ案件なのでその予想について詳しく話せないのがもどかしい>>731
どちらも唸り方が一緒という······>>730
かえらないで(切実)>>736
あっちもあっちでリンボのこと実力は認めてるような関係であってほしい
それはそれとしてめっちゃ煽って欲しい>>740
カストロ「ンンンンンンンンン!!!」
リンボ「ンンンンンンンンン」>>707
腹よじれるくらい笑った>>740
(雑談スレ民にしか伝わらない)夢のマッチメイク>>744
生前の君の境遇よりは、まだずっと生易しいジャンルの事だよ(微笑)>>738
じゃあ、一緒に観測所行く?
アルターエゴで。>>748
承知した。>>725のせいで先輩♡って言ってくるリンボマン脳内降臨した
そういえば巌窟王も先輩呼びしてたようなしてなかったようなリンボ、でもボイスが開放されたら堕ちちゃうんだろうなあ、と思ってしまう
芦屋道満(CV森川智之
こう書くと乙女ゲーに出てきそうリンボが実装されたらリンボとキアラとBBで行く人理修復の旅とかできるんだよなぁ
リンボ状態のスレのおかげてめっちゃ笑ったわ
こんなに笑ったの久々な気がする……
なんか ありがとうな(?)>>757
君の上半身見ていつも思うけどそれ、"先っぽ"コスれてますよね絶対。>>752
黒と赤の着崩した直衣に烏帽子をかぶりニヒルな笑みを浮かべているタレ目つり眉の黒髪イケメンが安っぽい広告のバナーになってそう>>760
かりっとし...なかふわり...嗚呼...!こんな時間に新章のネタバレしても怒られへんやろ…
リンボは安倍晴明ではないゾ>>762
知らなかった。絶対に許さない(5章攻略済み勢)リンボの正体は壊れて捨てられたスリンキーの怨霊
ネタバレするとリンボの真名は矢部野彦麿だぞ
>>766
自分だけか?なんか可能性を見たぞ>>764
実際レインボーカラーのスリンキーと妙に色合いが似てるからなぁリンボ…>>766
これはいいデザインと思います
ええ本当に(悪堕ちスキー)リンボ祭りで草(いいぞもっとやれ)
次のブームはサーヴァントにリンボカラー
これはハヤル(*´ω`*)いつも思うんだがリンボマンってリンボ名乗る割に辺獄につての話しないよなリンボマンのくせに
(そもそも辺獄ってなんなんやろ…ハブられて左遷された窓際係長扱いになる地獄みたいな…?)
(憑かれてるみたいたからもう寝るわおやす民…)>>773
平たく言うとキリスト誕生以前の聖人やら生まれて間もない幼児やら洗礼を受けてない(地獄に行くほどではない)人間が行き着く場所やね
地「獄」の周「辺」だから「辺獄」でまあそんなに悪い所じゃない...はず>>766
加工うまいな?!これはアリアリのアリ!リンボマンがその辺獄名乗ってるのって地獄の入り口付近にいる者を突き落としたいから名乗ってるんじゃ、と邪推?妄想してしまったよ。ごめんねリンボマン
いやあるぞ単に天草くんの趣味に合わせてただけなのでは……
>>760
これオリュンポスじゃなくて大阪の機神じゃねーか!?>>760
昨日食ったやつ揚げたてで口の中火傷したんじゃが>>784
──ついてこれるか?(0時帰宅今から始業)>>785
答えは得た
大丈夫だよスレ民俺もこれから頑張っていくから双子神のダメなところ:ソーシャルディスタンス守れてない
>>781
???「まったく、コラ画像を作ろうとするのはスレ民の悪い癖だ」>>788
あんまり横文字使うと兄様がキレるぞ
カストロ「ソーシャル…ええいわからん!◯ね!」おはようスレ民。深夜にリンボリンボしてる…
ねぇねぇスレ民、最近種火周回を毎日してるんだけど
自動回復だと一日50個くらいしか集まらないんだね
よく考えたら結構多いね、おやすみ>>797
まるでリハクが節穴かのような言い方はNG
…節穴だったわ>>790
よくてよ教はサタンの儀式だった・・・?
おはようみんな
なんか夜中中うるさかったみたいだなところで「桃尻始めました」ってスポーツクラブの広告が何回か出てるけどえろいよね
>>789
カストロ「人"間"ン"ン"ン"ン"ン"ン"ン"ン"ン"ン"ン"…」(マッサージ椅子に座ってる)>>802
広告候補……(適当チョイス)
・ブラダマンテ
・カイニス
・マルタさん
・水着おっきー>>794
イリヤちゃんと美遊ちゃんの全裸…
我が王も全裸で最高やん(春の陽気にやられた頭感テレワークなのにVPN飽和して暇でござるの巻
>>808
兄さまがデレた!兄様の尊厳ンンンンンンン!!は何処へ向かうのか
>>808
解釈1:照れて赤くなってる
解釈2:兄様への化粧が日課のポルクスがチークを強めに乗せてしまった>>794
冠位剣はやっぱりセイバーライオンさんなのかな>>806バーサーカーだと叫ぶだけの人がいるな…
>>811
双子座だし宇宙の彼方まで?今日PU2がきたら兄様もスレ民から解放されるかな…
結局「リンボ」ってどういう意味なんだっけ?
辺獄のリンゴでリンボ。(断言)
>>817
…………(´・ω・)>>819
あやつは辺獄通り越して第8圏行きじゃろ>>822
中世に多様性と信教の自由を認めるなんて価値観があるわけないっしょリンボ確かにキリスト教徒ではないが罪深くないわけないだろよう
名前変えろ名前、キャスターコキュートスとかにしろ>>822
「銀髪を愛でると天国に行ける」
「風魔を貶すと天国に行けない」
「姫君のいるところが天国」
こんなサイトでも聞けばこんな答えが返ってくるぞ
自分が信じたいものだけ信じればいいのだ>>824
その文書、最終的には「そういう人たちはちゃんと話を聞いてくれるので、最終的には神の恩恵の存在に納得して改宗してくれました」で締められてるところはあまり知られてないみたいねまあワシ仏教徒じゃからなぁ
仏教徒じゃないと異世界TS転生できないし>>826
ほら、浅い所にいないと他の奴をさらに下に蹴り落とせないじゃん?
その様を見下ろして嗤えないじゃん?
だからあいつリンボって名乗ってるんだよ
「地獄の口」的な感じでリンボ撃退時の選択肢に
[性に合わない天国あたりで─]
[針の筵にくるまってろ!]
って出して欲しい>>832
まるでぐだがヨスガってるとこに乱入したみたいになってる>>831
あれはそもそも参加声優の総数が少ないから>>822
むしろ初期の教会が決めた「クリスチャン以外は天国行けません」論に対して無理やり抜け穴作ってくれた有情では?>>832
なんかその、失礼しました…(扉を閉める)>>832
事後ですねぇ・・・>>832
うーん…ギルティ…(保存)>>832
なんか湿度高いな。あかん兄妹に来て欲しくなってまう。でも今日は確実にピックアップ2…あうあうあう
>>841
履けぇ!(保存)>>841剣持つ前に隠して!?
そういやギリシャ後編は低レア新鯖いないのね…?
>>841
私が間違い探し苦手ってことはわかった。>>842
余力があるならやってみればいいよ
ちなみに自分は今日カイニス狙いでそれやって
銀槍→バチバチ金→来たか!→ワ ル キ ュ ー レ
だった(ちなみにこれで宝具3になった)暇人だし自分も剥ぎコラでもやるか………
>>807
キリ様、ぺぺ様、カドック君とかジョージーが言ってくれるならありかなとは思う。かわいい女の子のボイスはヲタバレリスク除いてもなんか違う感ある>>855
(ギャグ)適性の話かな・・・>>854
朕、パイセン、UMAというあまりにも濃すぎたピックアップの面子>>859
スカモン系統にばかりなつかれる兄様が浮かんでしまった>>855
AとQがぶっ壊れのギミッククラッシュのやべーやつ>>863途中送ェ…
Exアタックで挟み撃ちするモーション格好いいから好きよ…>>855
無敵貫通だけ、防御無視だけでも強いのにどっちも併せ持ってるからもう暴力よ
ランサーは回避持ってたりする率が高い気がするので、刺さると気持ち良い…
NPもスターもとんでもない量出る つよい>>854
SINを未クリア時に赤兎馬狙いでガチャ回してたら初対面の新キャラアサシンから唐突に文句言われてビビった。
おまけに絆レベルを上げてもプロフィール等が解放されないから尚のことビビった。双子はクラススキルの数とか第一スキルのギミックとか面白いんだけど役割自体は純粋なアタッカーだから語ることが少ない感じ
双子の第一スキルでAに啓示(スター10個)、Qに黄金律(NP+10%)が付属する
単騎ならカード使い放題だから連打できるけど、普通に使うんじゃよくて合計4回効果が出ればいいかなってくらいだと思われ総評するとAQで宝具回す純粋アタッカーだけど無敵貫通防御無視宝具だけじゃなく全体弱体無効付与が地味にヤバい
カード性能高い鯖はやっぱり使ってて気持ちいいわ
>>870
宝具にも第一スキルのスター獲得つくから上手く単騎で回せたら、宝具AAEXでスター30獲得しながらぐるぐる乱打できることになる
NPリチャージすごいからクリティカル入るか礼装の補助があれば3T宝具連打もイケるオススメ礼装はスター集中、NP効率アップ系かな
>>876
まあ早くて夏イベぐらいかな。幕間すぐ実装みたいな例もたまにあるけど>>855
宝具威力控えめながらも無敵貫通で固有を含めたスキルの暴力で相手を黙らせるスタイル
殴らないと十分に性能を発揮できないので後ろに回して単騎で殴り合うのが理想>>876
カイニスはアシュヴァッターマンとケンカして遊んでそう
クリプターのサーヴァント同士で仲良くしてそうだufotableが描くヒロインXvsディオスクロイ見てみたい
双子、水着BBちゃんと合わせて運用するとえげつないね?3ターンクリ殴りしながら宝具撃っとるわ
>>881
別にクリ殴りが出来るセイバーとして役割普通に持てるし………>>881
セイバー単体アタッカーとアサシン全体アタッカーを合わせる意味とは···?
ジェット沖田に行動不能無効のコマンドコード付けて欠片付けたスカスカで挟んだ方が良いと思うよ、スカディいないならマーリンかアンデルセンで>>887
なんなら一緒に実装された奴も宝具が暴走しているせいでポセイドンのせいで一般女性から自分を男だと信じて止まないヤンキー系ケモミミ短髪タトゥーハイレグビキニリョナ経験有りマスターコロコロOKな復讐系褐色女に変貌しているしな、ギリシャの身体事情に関しては是非もない(超早口)>>888
ポルクス「密です!密です兄様!」
カストロ「人間ンンン!妹に何を吹き込んだァァッ!磁石の同極の様に近づけんぞォォッ!」>>888
カルデアには婦長がいるので是非もなし。>>895
妹と合わせるための逆サバですか>>896
マイルーム会話では海賊鯖はもちろん、オデュに坂本龍馬、果てはロリンチに反応するセリフがあるみたいだから、引いたら聞いてみるといいよ、めっちゃエモくなるよ立てて来るので少々お待ちを
>>900
調べてきた
埋まってない16はエウロペだった………>>890
あいつらは世代ごとにナーフされてってもなお対策必須な厨ポケで困るね…FGOで言うならヘラクレスに対してアルテミス砲、アキレウスには友愛による吸血あるいは擬似神性付与その他諸々とその時空じゃないとできないようなメタが登場したけどどれも非現実的で変わらず脅威なのは変わらないみたいなものかもう1700スレ到達か……秋ごろには2000スレ行ってそうだな
>>905
キリシュタリア様ブラしてんの!?って思ってしまった>>904
3ヶ月で200スレ消費してるからなあ……夏休み(あるかどうか分からんが)にはもっと加速するし、確かにそれくらいで2000行きそうね>>876
ディオスクロイに『姉ビーム』洗脳を試みるお姉ちゃんに、マルタから鉄拳聖裁されるカイニス&モードレッド?>>888
モーションすら三密を避ける自粛仕様とはぐだ「オルター。ジャンヌが
『私は弱体化解除できるので、密でも大丈夫です』
っていってジークを部屋に連れ込もうとしてます」
オルタ「私に言うな!!止めなさいよ、空気の読めないあの馬鹿」
ぐだ「いや、だってねぇ……。ちなみにジークもジークで
『人との接触を8割減にしなければならないが、その8割の中にルーラーは含まれていない。ずっとそばにいてほしい』
って返してた」
オルタ「っ!聖女も聖女ならホムンクルスもホムンクルスよ!あぁ、もう!馬鹿ばっか!あの馬鹿どもは放っておきなさい」
ぐだ「ういー」
オルタ「それよりアンタ手を洗った?これからたっぷり原稿手伝ってもらうんだから体調には気をつけなさいよ」>>910
なるほど
つまりレイシフト中のぐだ子やマシュは下着つけてない、と…(泥)>>893
えっ、ポルクスちゃんの
拳闘の鍛練に付き合うカストロ兄様?
今、クリンチ状態?
思わず抱き付かれて困惑&赤面のポルクスちゃんと、
顔面のボコボコに腫れ上がったカストロ兄様だって?>>905ああぁぁぁぁああああぁぁぁぁ(消滅)
(…こううさまひかなきゃ…)>>917
やめろ(真顔)>>916
痴女やん(後ろこうなってたのか>>910
でもよく見たらマシュはパンツはいたまま戦闘服着ようとしてるような>>919
仮に千里眼Eでもわかるな・・・>>921
じゃあ俺は全体弱体解除持ってるキルケーと濃厚接触してくる!
今日はキュケオーン昼食会だ!>>917
その異聞帯の住人だけど滅ぼすぞ
そんな世界はあっちゃいけないパイセンが美しすぎてつらい
パイセンって言ってごめんね>>925
ここは汎でもに雑談スレ史だからかな・・・やっぱり蘭兄ちゃんは良い男
>>925
多様性だけで量るならドブ川は豊かな生態系だから…>>931
おっぱいに躍動感を感じる>>933
セイバーの霊衣と言えばエアまだかな。
急ぎはしてないけど発表だけあってだから気になる。ついに逆光が流れ始めた
>>937
フェイト/マスターシンデレラガールズ総選挙ではキリシュタリア!キリシュタリアに投票をお願いします!
上位入賞キャラはボイス実装&楽曲が作られるんです!>>942
最初のたべるんごが1/11だから三ヶ月ちょっとで1000本上がっているんだよなぁ>>940
現れてたとしても剪定されてると思う
なんならもっと早く剪定されると思う>>905
…ああ、やっぱり綺麗だな>>940天草ロボは雑談スレにおける定礎
>>943
放し飼いにされた大海原で
迷ったフリして右往左往して>>934
精神分析!異聞帯には型月が存在してなくてかわりに斬撃皇帝騎士団がいる
>>950
それ、「結局のところ全部ホモでは?」の本来の流れだったはず武蔵ちゃんの良いところはですねその躍動感溢れるところなんですよアクションしかり感情しかりおっぱいしかりまるで天女の舞のようでありながら力強く剣を振るって感情は溌剌と表現しておっぱいは言わずもがな活動的な女性というのはそれだけでとても魅力的に見えるものですけれども武蔵ちゃんほど魅力的な女の子はなかなかいないわけですよ剣豪としての剛毅さ天女が如き優美さその二つを兼ね備えたのが新免武蔵守藤原玄信通称宮本武蔵という女性なわけですよ素晴らしい素晴らしいよね素晴らしいと言えと要求するまでもない花も笑い月も微笑む美しさをしているとは思いませんか
何人いるんだアンリ…
>>572
ランスロットくんは話せないけど戦闘技術は正気と何ら変わらないんですよ!
むしろ正気時よりも無慈悲な手段が簡単にできる分、場合によっては有効ですよ!
バーサーカーだから燃費がアレだけど!>>958
まぁアンリなら増えるじゃろ>>961そりゃいっぱいよ(無限の残骸感)
アンリが増えた?
こわいわー、1日目にもどそ>>965
アンリマユ三銃士?>>965
アンリマユ関係の人物だけでコラが作れそうここで増えたもの
カストロ
リンボ
キアラさん
アンリマユ←new!!>>969
本来増えちゃいけない人達が増えてる……>>905
やっぱりパイセンは美しい
これは確かに蘭兄ちゃんも命はるよ>>917
普段は銀髪メカクレだけど多くの人の性癖に対応する為特定の姿を持たずカーマみたいにどんな姿にもなれる事が出来て、人間の性癖とおっぱいと姫君の可能性を信じてるゲーティアみたいな多くの人格を束ねてる誤字魔術を使う魔術師のデモシュタリア・ヴォーニッションさんか…「基本型の妨害アンリマユ」
「攻撃とクリ発生率とチャージ下げたら用済み」
「アタッカーのQバフアンリマユ」
「Qバフ+200%とはいっても素のATKの低さを忘れないで」
「システム型の自己退場アンリマユ」
「強化クエストをこなしてしまうと二度と使えません」>>973
攻撃力0 守備力0
このモンスターが破壊されたターン終了時、そのターン自分が受けたダメージ分を相手に与える>>973
攻撃力は0だけどダイレクトアタックすれば勝利できるとかそんな感じになりそう1) このモンスターが戦士族・魔法使い族と戦闘を行う場合、ダメージステップの間攻撃力が2000ポイントアップする
おはよう。
相変わらずカオスだなぁ。>>976(自レスになるが解釈間違えてる気がするな?…来るためだけじゃねーなスキルの変異の話やし?…かんちがいしてたくさいよししのう…)(消滅)
>>981
深淵を見ている時は深淵も君を見ているんだアンリマユが11人いる人もいるんですよね
https://www.pixiv.net/artworks/67653834このカードを手札から捨てて発動できる
手札からその場でトラップカードを発動できる>>986
そこで魔法の筒発動は解釈違いおこすぞ>>984この人滅茶苦茶好きだし羨ましいと思うけど、実はそれ相応の量のフレポ回しまくってるっていう裏話好きよ…
>>984
宝具5リーチだからうらやましい>>984
冬見坂先生のぐだーずは他の人たちよりもダークすぎて好き……セイバーリリィと非認知怨天大聖ってどっちが確立低いんだっけ
くうくうお腹が空きました。何食べよう。
>>992圧倒的アンリ
>>993
カイニスリンゴをたべるんごークリプター生徒会
自称後輩に自称娘、自称母や自称姉、自他共に認める先輩と色々いるから、そろそろ自称幼馴染や妹が欲しい
↑
放課後路地裏同盟
えっちな話したらキアラ登場
Fate/Grand Order 雑談スレッド1699
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています