雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1696
https://bbs.demonition.com/board/5048/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
関連スレッド
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.5「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド17
https://bbs.demonition.com/board/5050/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp建て乙です。
ここぞとばかりに髪の話してる・・・・。また髪の話してる…(AA略)
たて乙
また髪の話してる…たて乙
(*´・ω・`)=3(また髪の話してる……)乙乙
また髪の話してる…建て乙
|
| 彡⌒ミ また
\ (´・ω・`) 髪の話
(| |)::::してる……
(γ /:::::::
し \:::ものすごく貼りたい画像があるがネタバレてあった...
15000年前、ヒトが頭皮の毛を必要としなくなったことが人類史の分岐点となった
マシュ「先輩!これが私の新しい武器です!」ジャコン!
ぐだ「よしいいぞマシュ!キリシュタリアの頭めがけて発射だ!」>>8
ピッタリすぎる画像がオリュンポスにあるんだよな何故か乙
こ、この……ハゲーッ!!カストロ「人間如きが俺(の頭皮)を見たな!」
>>15
髪が抜ける→ストレスを感じる→さらに抜ける→さらにストレスを感じる
以下髪がなくなるまで無限ループジェイソン・ステイサムみたいにかっこいいハゲになりたい
>>18
何と戦えって言うんですか!!hage?
>>23
下ろしてる前髪取っぱらったら今と大して変わらないのでは?まどろみの淵で私は優しい夢を見る
幻と知りながら>>9
こいつはハゲごろう(ンゴー)(ノルマ達成)>>28
もうやめて!(いじりのせいで)カストロの髪はもう0よ!床に落ちてるポルクスの髪の毛をダストボックスに捨てると、カストロが我が妹の髪をチリと等しく扱ったな人間ンンンン!!!11!!とキレるので気を付けよう。
>>24
H age?
確かに雑談スレはいつもエッチな時代だよね>>29
いやっほい可愛いラムダ様だ!ありがとう!(爆散)>>35
労基助けて- 38名無し2020/04/13(Mon) 22:00:07(1/1)
このレスは削除されています
>>28
追記:後ついでに、コレもだな↓
・カイニス×禿(あっ交流は計算めんどくさいから嫌いなんだよな…(私怨)
>>39
そもそもお前坊主だから剃ってるだけじゃろ!リンボは銀髪キャラじゃないのか!?
そもそもリンボに髪なんて上等なもんが生えてていのか…?
>>46
ギャグだこれー!?>>32
最新の科学で推定したイメージはこれらしい
これでモテたということは逆説的に弁術と求心力オバケであることの証拠だよな
https://www.discoverychannel.jp/0000026588/>>46
これはアフロディーテ>>49
やっぱり髪の毛に変な物じゃらじゃらつけるのは毛根によくないんやなって…22:30までに15よくてよでオリュンポス11連やってきます
兄様欲しい。すり抜けがあったのでよくてよの加護にあやかりたいです>>46
アフロのあまりのソウルフルっぷりにギリシャの大神ゼウスも盟友として迎えざるを得ない。今日はベディヴィエールの髪を撃ち落として舐めても許されるんですか!?
>>57
でも兜は輝いてるから…>>46
これ絶対「タヒぬかと思った!」って言うやつ>>46
「やっちゃった、てへっ」って言いそうなキリシュだな魔術師的にハゲってまずい事なのかな?
魔力タンク的な意味で>>46
最近、何故かキリ様が
故・志村けん師匠か何かのように見えてきて
自分でも困惑している…(白目)今Twitterでひひひの子とベリルが同一人物では説みてびびった
立ち絵がかなり似てる>>57
英霊は全盛期で呼ばれるから、トロイア時代はストレスで輝く頭のヘクトールだったかもしれんぞ>>58
きっとカドックとカイニスも巻き込まれてアフロなってるんだ...>>46
キリシュタリア「他のクリプターが見てるはずなのでヨシ!」>>46
ぐだ「キリシュタリア……なぜ……!!」
キリ様「こういうのは君の故郷……東洋ではたしか『お約束』というものだと覚えたのだがね」>>14
月桂冠で隠すとかカエサルが仲間を見るような目で見つめてしまうぞ>>72
トリムも可愛いよな…>>38
だからネタバレに抵触するワードもダメって言ってんだろ!>>75
とはいえイスカンダルが女とは思わんでしょ(色々なものから目を背けつつ)>>72
このトリム可愛い。ハゲばっかり言われてハゲシュタルト崩壊なのだわ
>>64
鼻毛神権を使いそうなキリ様イシュタル
イシュタル(ライダー)
エレシュキガル
Sイシュタル
ハゲスキガル>>81
宝具は霧の戦場か…はたまた堅牢な城の召還か…。ってか、これでもナポレオン配下では一番若手だっけか。>>86
髪の毛タンク使うのってよっぽどの緊急事態だし元の魔力量多い人なら必要ないからね
二世にとっては髪は他の魔術師よりかは死活問題だと思う>>92
カッコイイ口上からの自爆でダメだった>>92
(流れ出す盆廻りのテーマ)>>88
オリュンポスの話ならこちらへ
つhttps://bbs.demonition.com/board/5050/>>86
つまり禿げたら精神に甚大なダメージを負うと…いやこれは普通か>>88
まだダメよ
ローカルルールと思うかもしれんが
一応我慢はしてるんだから配信から2週間は守ってね?
それが無理なら他行ってもらうしか
まだクリアしてない人もいるだろうしそういうネタバレ自粛的な意味合いもあるので
専用スレで語ってきて>>89
抜かりなく(その他の素材不足から目を逸らしながら)>>102
でも、仲間内じゃかなり幸せな結婚してるんだよね。ハゲといえば、映画マッドマックス怒りのデスロードはヘアスタイリングの賞をとってるらしいな
登場人物の大半がハゲか坊主頭かモヒカンヒャッハーなのにな>>88
ちなみに期間が二週間なのはスタッフインタビューで「一生懸命作ってますので、お願いだから二週間はネタバレするのは止めて欲しい」と制作スタッフが発言した事に由来する。
楽しませて貰ったんだからお礼にお願いぐらいは聞いてあげような。>>110
ライネス師匠!おっきーな!ふじのん!
素材徴収ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!カストロ兄様の人間ンンンってやつ、某恋愛敗北者な巨人王のせいでツダケンで脳内再生されるんだけど
>>102
哀しみを背負っているのは「無」想転生です
このハゲは軍単位で無想天生してくるね>>92
おぉ!キリシュタリア様がまた日本のアニメに影響されてるぞ!>>113
訓練された豚「アンコール! アンコール!(夢火を振り回しながら)」>>119
再臨でヅレたら腹筋崩壊ものだよ。女性魔術師にとっては、髪ひいては髪留めも大事っていうのは好きな設定よ
桜のリボンにはもっと深い意味あったんだー!
ってアクセサリーとかおしゃれが文字通り
武器となるんだねって素敵>>119
脱ぐって言うか、頭のアレ、勝手に動き出したことあるんだよなあ・・・。>>125
凛がネット掲示板に書き込みなんか出来るわけないだろ!
○○○○○○○(ネタバーレ)レベルならありうる…?>>110
なあに、ナポレオンとか土方さんに比べたらまだマシよ(3つの銅素材を100以上持っていく上、そのうち1つは216族)>>128お?ドラマパロディカルデアかな?
>>131
フェイスフラッシュ!>>127
エリちゃんの意思はおっきーが継ぐよ(ハロウィンイベントから全然絡み無いけど)>>112
ドンマイでもあと33連出来るよねイアソンも
「ガチャ運が最悪でもガチャは出来るんだぜ」
って言ってたしな(言って無い)「アポイベのアイテム交換っていつまでだっけ」って確認しに行ったんだけど、なんとなくアストルフォをつついたら「おっおっおっおぉぉい゛♡」ってなって興奮した。
気付いたら髪の話しかしない…
さててめーら毛狩り隊だな?特殊メイクとウィッグだとすると、ニトクリスとかマーリンの髪の毛ものすごく重そう
>>92
キリシュタリア「くっ…びっくりどっきりメカがあれば……ッ!」
項羽「残念たが、このような戦闘に特化した躯体であれど、そのような機能は付いていない。そもそも大きさが足りぬ」
ヒナコ「ちょっと!キリシュタリア、あんた項羽様に何て質問してるのよ!」毛根滅死山脈 オリュンポス
髪が抜け落ちる日マシュ「先輩、いいニュースと悪いニュースがあります。」
ぐだ「いいニュースは?」
マシュ「異聞帯のアルテミスさんとオリオン様が和解しました。」
ぐだ「悪い方は?」
マシュ「アルテミスさんが「ダーリンがイケメンすぎて心停止しちゃう~」と述べながら軌道を外れ落下を始めました。」>>137
髪を撃ち落とした日か。アルテミス真体「貴方と、合体したい」
>>148
痛ましい…>>134
魔神柱「ケッ!ケッ!ケケケのケー!今日は床屋で断髪会!悲しいなっ!悲しいなっ!頭皮もなんにもなぁい!!(なぁい!)」(cv杉田)>>146
なんか妙に泣きたくなるからやめろ>>153
普通に場合によってはそうなってそうで辛いAUO「ーー植毛者(フェイカー)」
>>153
坊主女子もかわいい
むしろこの好みなまである>>153
つまり下(ゲフンゲフン
ベリーショートマシュはそれはそれで可愛い気がする。勿論尼さんマシュも。
…問題はメカクレでは無くなることだが!だが!!>>156
マシュ「感動的ですね先輩!」
ゴルドルフ『感激してる場合かね!?早くそこから避難しなさい!!』
マシュ「いえ、近辺の敵は先程の爆発によって軒並み壊滅状態ですので大丈夫かと」
ゴルドルフ『そうではない!その爆発による残骸が海に落ちた衝撃で発生した津波がそちらに向かっているのだよ!!』>>159
パンへのリアクションで世界を救えるなんて知ったら、キリシュタリアあたりは世界一のパン屋を目指してしまいそうだなぁ…。>>162
あの人デコ広くない?生え際どんどん後退してない?>>163
器が広いのでウェイバーへの言動が全部大らかになる話題のせいで双子のセリフが意味深に聞こえてきた
我らは星(意味深)>>163
スカルプ!(うっかり髪の毛バッサリ)>>169
「我らは星!」
「脂にて輝くもの!」神たるアルジュナがロン毛なのは、神=髪を取り込んだからか
>>163
切嗣の起源弾を食らって殆どの髪が抜け落ちる植毛も意味を成さない>>157
士郎か凛か桜に買ってもらって衛宮邸の冷蔵庫に保管されないと>>174
エミヤとおじさん>>174
シオンと式今北…また髪の話してる
>>174
ラジオ体操するカーマ>>174
メルトとマスターのフィギュア作り>>163
髪の毛を指先で愉快にクルクル回していそう。
魔術工房を自慢しながらドヤ顔してたりもしていそう。>>174
何かを見てしまったキリシュタリア>>163
突然サラサラロン毛がドロドロとコールタールの滝のように溶け出し、そのまま月霊髄液になる>>174
ゴルドルフおじさん「美味しいパンを作ろう!」
メディアリリィ「生きてるパンを作ろう!」>>174
髪が伸びたぐだ子がヘアアレンジを考える話オリュンポスもまだまだ勢い有るのに
ここもそろそろエンジンかかって来始めてるな>>184
「よし行くぞみんな! 大令呪の準備は十分か!」
「なんでそんなにテンションが高いんだキリシュタリア」
「ははは、さすがのキリシュタリアもこの特異点はやってられないってか?」
「私は頭が痛いわ……」
「あーらオフェリア、無理しちゃだめよ? こう言うのは男性陣に任せておいてもいいんだから」
「ありがとう、ぺぺ。 大丈夫……たぶん」
「ふむ、特異点とはこのような現象も巻き起こすのか……」
「ちょっと! なんで私までこんなトンチキ特異点に呼ばれなきゃいけないのよ!?」
「大丈夫だ、ヒナコ 君なら絶対に大丈夫、大丈夫さ」
「なんか適当いってないキリシュタリア? 喧嘩売ってる?」
「はっはっは! そんなことはないさ私はこのメンバーならば必ずこの特異点を修正するなど容易いものだと思っているよ私はね、それでは私が一番乗りだ! みんなついてこいうおおおおおおおおお!
「……あれ、本当にキリシュタリアなのか? 僕は何か幻術で儲けているのか……?」
この後、メカエリちゃんを発見するキリシュタリア、己が礼装を組み込もうとするが皆に止められるもしも慎二が満足した影響でカイニスのように荒々しい俺っ娘になった桜になったら
アマゾネスCEOがコヤンスカヤ宛の荷物を届けようと出掛けたらオリュンポスでゼウス等にユニバース世界の成り立ち問われたりしてガクガク震えながら商品の説明とかしてアフロディーテがユニバースの恋愛小説とかコスメ関係爆買したりキリ様は内心ワクワクしながらユニバース世界の成り立ちやカルデア提携の話聞きそう
デルメルと双子神は思いつかない
カイニスはぶっ壊す用にポセイドンフィギュアとかかな>>193
最後まで頑張れよ最近ポルクスちゃんのことが頭から離れないんだ…これが、恋…?
兄様どう思う?遺影礼装の直撃の初体験で心がどぼどぼなので
明日6時の時点でのよくてよ数が30以上で11連だけ回す
奇数でストガチャを
偶数でピックアップを>>176
「ちょっと兄さん! 私の部屋の道具を使って薬を調合するのやめてくれないかな?」
「なに、初歩的なことだ妹よ。 私のところにあった道具は既に父上によって没収されてしまったのだ。 これでは習慣である粉末の吸引もままならなかったんだ」
「もう! お父さんもいい加減やめてほしいって毎日言ってるんだよ? やめよう?」
「ハハハハハハ」
「笑ってごまかすな!」
「ハロー、我が娘、息子たち朝から喧嘩はやめるんだ 私が作った朝食でも食べいて落ち着き給え」
「わーい、今日は何なの?」
「フフフ、我が天才発明家な娘よそれはなトロットロのカルボナーラさ! さ、早くテーブルについてきなさい」
「はーい!」
「ホームズ、君は早くパジャマに隠した薬物を渡しなさい早く! 体に悪いであろうが!」
「oh...それはできないのです父上 これは私という人間が毎日を清く正しく生きるために必要なもので……」
「薬物を吸っておいて品後方お正に生きれると思っているのかね? 本当に?」
「それでは! 同級生のワトソンが呼んでいるので!」
「何!? いつの前に着替えて、って朝ごはんぐらい食べていかんかー!」>>166
悔しい
歌える
悔しいいいな、いいな
人間ンンンンンン!っていいなセリフ形式ある意味楽だけどやっぱり物足りなく感じる
>>203
逆に挿絵が書けないから文章を増やそうとするともいうのです……>>201
つまり諦めなければいいんだな! わかったよ兄様!!>>201
問・じゃあどうすればいいんですか!?
答・取り敢えずシネ。
この辺で妹さんに怒られる。>>201
兄様もっと殴ってくれ!!(快感が芽生えたタイプ>>210
一瞬違和感なかった
兄が童顔なのかセイバーが男らしいのか兄様もヘラクレスレベルの大英雄なら渋々許してくれるんじゃない?
>>216
兄様は凄いぞ
絆10になってもデレない>>206
ポルクスちゃんの身代わりになった兄様があんなことやこんなことになる本かな?懺悔します
私はMOONLIGHT/LOSTROOMをHOTLIMIT/LOSTROOMに空目しました今んところ〇〇と行く人理修復は
個人的に
キアラと虞美人が殿堂入りだわ>>216
オケアノスで「イアソンンンンン!」ってなってる兄様が見れるのか
見たいな…>>220
トップクラスに絵面がおかしいUMAと行く人理修復が、ゲーム的にも設定的にも一番起こりうる可能性が高いという事実
……さんざん突っ込まれてるけど何でアイツ異聞帯じゃないの? あれが歴史の真実なの?>>229
おめでとう
さ、ドライブ行こうぜ(運転せきにかいる人物が誰かは言わないスタイル>>232
メ〜す堕ち>>233
英雄を召喚するゲームって聞いたんですけど
不具合かな?>>233
よくわからんけどえーれーだから強くて立派な人なんだろうな>>235
それだと羊にも穴はあるんだよなぁ…にしか聞こえない>>233
A.喋って動く石像にロマンを刺激されて興奮する>>233
オルガマリーたちが一発でガネーシャって理解するからすげー!ってなるよ
そして中身を知ってズッコケるよ>>243
しかもお腹が…これは…DEBUUUUU>>220
詳しくは話さないが、俺が今一番見たいのはキリシュタリアと行く人理修復なんや(今ならメディアさんに縛られてるコラの作者は双子どっちも私なんだよって自白してもバレないやろ……あれ?だから双子が来ないのでは?)
>>242
おめでとうございますぐっちゃんになら大令呪全部持たせといて気軽に発動しまくれるのかな
>>227
実際やったマスターだけど超楽しかった>>220
ナポレオンは割と王道行きそうスレ民。
(ストーリーが)つらい。ぐだ「ガネーシャって、あの!?草●剛が声やってたあのアニメの!?」
>>258
ヒポぐるみ置いてそう>>258
推しのコスプレするの楽しいけど自分がムニエルっぽくなってキャプテンくんっぽい服を眺めるほうが楽しかった…>>262
ミッドガルドも多数>>261
プロテアと行く人理修復はレイシフトした瞬間の現地住民の反応が気になる>>261
エジソンとか各地で大量生産しそうゲーティア「我が名はゲーティア! 人理焼却式、魔神王ゲーティアである!」ドバー
マシュ「私が、止めないと!」
山門マスター「」スッ
マシュ「先……輩……?」
山門マスター「」ニコッ
\ドガアアアアアアアアアン/
マシュ「先輩ーーーーッ!!!」>>261
レジライと行く人理修復の旅(余計ひどくなる)>>264
正直ゴルゴーンさんは適当なアタッカーをマシュとNPCマーリンで挟むだけで勝てちゃうから…アナスタシアと行くアナスタシア攻略ならしたことあるけどそれなりに気まずかった
>>271
?何言ってんだ?見直すと誤字脱字がひどい……
自分は最初の星5がジャンヌだったので、第一部のほぼ全クエストに出ずっぱりだった。
手持ちサーヴァントが少ないときのルーラーの頼もしさはすごい。人理修復はオールフレンド頼りだったなぁ
育成間に合わなかったストーリー上で退場したサーヴァントがカルデアにいてバトルに出すときは毎回なんかごめんって感じになりながら出す
>>283
1.5でのマシュとかも>>261
Sイシュタルと行きたい
再臨する度に全然違うキャラにチェンジするわ、宝具展開する度に宇宙空間から謎兵器持ってくるわで困惑させたい>>286
それはそれで月のガンってどんなクラスだろうってなりそう>>285
俺も見てたら六章まで星5なし、星4はすまないさんとステンノさま、エレナさんだったよ
でもステンノさまもエレナさんも1部終わってから育てたの覚えてるからすまないさんとフレンド頼りだったんだなあって思った>>286
より詳しく言うと、腫瘍に集まる血管が蟹の脚に見えたことから蟹座を意味するキャンサーと名付けられた。いくら胡散臭かろうが怪しかろうが私はキャスニキと人理修復したし異聞帯攻略もしてるよ
攻略サイトに載ってなくてもあんたがうちの最適解だよフレマーリンとジャンヌ姉妹で6章ランスロット戦行った時はなんか申し訳なくなった
ストーリー的には味方なのに一番容赦ない編成で征ってしまったよ、ごめん>>293
肌は綺麗だしお化粧もしてるから整ってるかおではあるんだよ!(へんなフォロー)ヤダーーーっ!!リンボちゃんメイク落とさないで!トンチキピエロ僧侶ファッションやめないで!!!顔芸もっとして差分溢れさせて!!リンボちゃんそこが好きなんだから!!常人のお前なんか魅力75%カットなの!!!性格も最悪で何考えてんのかわからない挙句技術は無駄に持っててめんどくさく饒舌でへんな口調なのが魅力なのリンボちゃん!!!
ただし今までの行為を許すとは一言も言ってないぞそこになおれ>>299
テンション高い時のリンボの台詞がCV.子安で再生される不具合は俺だけじゃないはず駄目だ。どいつもこいつも拗らせてやがる(生暖かく見守る目)
リンボは陳宮の弾になるっていう仕事があるからね
>>304
ヒント:深夜テンション
……いや昼間もこんな感じだったな…>>293
ウロのような眼が怖いの分かる表記事見て虹回転福袋以来見てないことに気付いた
タップ教なのもあるけどそれでも虹の羽ぽいのは見れるからとんと来てないんだなって>>310
思い当たるのは
・スペックがちょっと追いつかなくなってる
・iPhone7本体の長年使用による性能劣化
この二つかな…>>303
リンボ以外を玉にしたことがない人だけがそのセリフを言いなさい。
それはそれとスレ民、今日の夢はものすごくまずい魚肉ソーセージを食べる夢だったよ。夢の中ぐらいおいしいものを食べたいよ。>>310
自分はiPhone7だけど、OSアップデートしたらFGOで落ちることはなくなったね。ここ(ch)はおおらかでノリが良くて楽しいな
オリュンポス終わったし久しぶりに表記事のコメントとかを読んでたけど、ちょっとここに慣れた自分には刺激が強かったよ
ここは目的に応じてスレが細分化されてるからって言うのもあるけどね…双子の兄の名前って一般的にはカストルとかカストールらしいけど、カストロってマイナーな名前なの?
>>285
でも低レア勢に攻略に有利な鯖が来てたから出来なくもない。
敵宝具に合わせて全体回避で生存させるダビデ、回避・ガッツ・弱体解除を揃えたクーフーリン、早い段階で全体バフ(ランダム)宝具を起動可能なアンデルセンなどなど…>>321
それもまたマハトマね
俺もいつの間にかヴぃヴラ・フランスしてたしセイレムピックアップ2の時に始めたけど、アビーとミドキャスさんと人理修復したな
再臨すら中々できなかったけど、かなり助けられた人理修復の時か…3ヶ月くらいかけて修復したけど、FGO始めた日に来てくれたイバラギンは連れ回しすぎて終局の時には絆10になってた…(今は絆11) 継戦能力高いし、火力も割とあるし、バーサーカーで使い勝手が良くて…
強化とか来てくれてもいいんだよ、ガッツとか回避とか来てくれると場持ちが良くなってさらに嬉しいなあっあっ、そういえばレクイエムコラボがもうすぐ来るよのよね もみちゃんもみもみできますか?
>>321
カッコいい女性と可愛い女の子と暖かいおばあちゃまが奇跡的なバランスで同居し、ほんのりえっちな色気も漂わせてるエレナさん>>324
水着マリー復刻はよ…あああログイン忘れてた!?オリュンポスクリアして気が抜けてた!?
>>332
歳とってダンディになったカストロ兄様としてみればイケる...!新たなるキューバ危機……
>>336
予測変換ンンンンン!ポルクスがスク水を着ていた夢を見ましたおはようございます
>>341
東方の大英雄は宝具の強さもあるんだけど、単純にアーチャークラスの実装数が少なかったから序盤は頼りっぱなしだったな>>341
同志!
私も「おっ、蒼銀のアーチャーじゃ〜ん!」ぐらいのテンションで使ってたのに冬木でセイバーオルタを1撃で仕留めてくれたせいで一気に惚れ込んだよ>>328
今冬発売予定さんが先ダルルォ!?
ジッサイどうなるんですかね。マジで内容が読めないぞ、レクイエムコラボ……エルキドゥはfake読む前にバビロニアニコ生で一目惚れして育てた。
そしてオリュンポスの難所だいたい持ってった>>340
マルタさんはスキル構成が便利なのもそうだし、強化済み宝具依存のバフがある上でカードのNP効率めちゃくちゃ良いから聖杯とかフォウ君でatk上げてあげるとサポ兼アタッカーとしてもかなり有用マルタさん、A三枚ライダーって結構珍しい?
>>344
若くして亡くなったシトナイはわかるが地獄で獄卒経緯から英霊に昇華されるまで長年続いた閻魔ちゃんは
果たしてロリと言えるのだろうか
強いて言えばロリババアの系譜では無かろうか(野暮な事言って一閃、胴体と首が切り離される愚者感レレレレッレッレクイエム〜♪
>>352
こここ今冬発売〜♪>>321
第一部五章クリア後にガチャでエレナとエジソンを引けたけど、この二人のおかげで「キャスターとは自分たちにはバフ、相手にはデバフを重ねて叩き潰すもの」と教わった。
だから宝具火力うんぬんよりバフデバフ効果がどれだけあるか、NPをどうやって稼げるかで評価するようになった。>>332
俺はメモリ無駄遣いしてヒソカに負けた人が思い浮かぶな自宅待機だあ
小人閑居為不善>>357
割と似合うなこの双子…>>355
いんげんんんんんんんん!>>358
でえじょうぶだ。ろくでもなくてもここに居ればなんとかなる。…いつもろくなことになってないな。>>331
忘れるなよログインンンン!!兄様うるせぇ!
>>363
この俺が五月蝿いと申すか人間ンンンン!!最近カストロの肺活量が気になってきた
具体的にはどのくらい長く人間の最後のンを言い続けれるのかうるさいカストロは遊戯王で兄キャラ兼ライバルしてそう
ポルクス「兄様、人を諌めることは」
カストロ「諫言ンンンンン!」
ポルクス「かの魔術王が記したとされるユダヤ教における諸書の一つは」
カストロ「箴言ンンンンン!」
ポルクス「戒めの文句を言うことは」
カストロ「苦言ンンンンン!」
ポルクス「好きなものは」
カストロ「ポルクス!!!」
ポルクス(赤面)>>366
やっぱリンボは最低だな!ンンンン三銃士を連れてきたよ!
オタク言葉の黒髭
人間ンンンンのカストロ
口癖のキャスターリンボ>>373
リンボマンと兄様は「ンンンン」だけど黒髭氏はどちらかと言うと「んんwwwww」だよね>>375
このスレの兄様はたぶん狂化がBマイナスからAプラスぐらいまで上がってる>>368
兄様叫びすぎてこんなことなってそうリンボエンジンが、今日もスレに、鳴り響く
>>378
力無き正義は無能なりとパスカル先生もおっしゃっている>>378
水着マルタさんのステータスがイカれてる。
やっぱりこっちが本領(本性)なんですね…パンダを見に来てテンション上がっているカストロ「うおおおおぉ!リンリンンンンンンン!!ミンミンンンンンンン!!」
スタッフ「お客様!動物が驚きます!お静かにお願いします!」
カストロ「おおおお!!シャンシャンンンンンンンン!!」
スタッフ「お客様!」
スタッフに連れていかれるカストロ「うおおおおぉ離せッ!人間ンンンンンン!!」
ポルクス「兄様が申し訳ありません!(ペコリ)」
一緒に来ていた秦良玉(気持ちは分からなくないですが・・・)>>375
パイセンも辿った道とりあえず陳宮の育成終わったら下総行ってきますね!(常時種火枯渇民)
ジッサイ水着マルタさんは初手宝具BBでブレイクゲージ吹っ飛ばす活躍今回もを見せてくれた
>>357
いや~ルルハワでの兄様のハジケぶりには参ったね(幻覚)>>383
そうなるまで妹さんが止めなかったの、絶対パンダに見とれてボーとしてたからでしょ。おはよう、スレ民
今日もカストロ兄さんが元気そうで何よりです
( ˘ω˘)スヤァ- 392名無し2020/04/14(Tue) 11:19:08(1/1)
このレスは削除されています
>>392
スレ間違えてますよ(NG報告しながら)通報通報
>>344
紅ちゃんマジで強いよなぁ
火力もサポも同時にできる
今回も色々活躍してくれたよ>>397イイよね!な!!
>>397
井伊直虎?紅閻魔は混沌特攻と悪特攻もあってクリバフまでついてるからな………
サポートつきアタッカーとしては破格、大活躍でしたジャンヌ「新しく召喚されたディオスクロイ・ポルクスさんに『姉ビーム』を伝授しました!」
邪ンヌ「なにやってんのよアンタは!?」
ジャンヌ「ポルクスさんから『一度だけでいいのです、兄様から「姉様」とか「姉上」とか呼ばれてみたい……って』と言われましたから」
邪ンヌ「こじらせすぎかあの双子!」
ジャンヌ「安心してください。威力は低めで一日で効果は切れます」
邪ンヌ「なら大丈夫――いややっぱりアウトよ」
ジャンヌ「まあ、どハマりして次の日その次の日も姉ビームしないとは限りませんが」
邪ンヌ「マスターちゃんちょっと来なさい! カルデアの危機よ!!」>>372
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛! ! ! !
唐突に貼られる推しのハイライトォォォォォォォォォォォォ僕は、ジャンヌお姉ちゃんやマルタお姉ちゃんみたいな姉が欲しかった······
妹さん!兄さんを僕に下さい!幸せにし(首が飛ぶ音)
僕はね、ポルクスのお兄ちゃんになりたかったんだよ…
ポルクスちゃん兄さんがおもちゃにされてるの実は楽しんでるでしょ⁇
カストロ義兄さんをネタにして遊ぶとか失礼だろ!!
>>414
誤字った···全面じゃなくて前面だよちくせう>>416
そうだそうだと私も言っています
というわけでこれからも宜しく義妹さ(パンチにより上半身爆散)>>416
もういっその事2人の子供になりたい>>416
……兄妹丼?ちょっとこのスレディオスクロイに手を出そうとする変態多くない···?
俺は大人しく二人がヨスガってるのを見たいだけなのに(令呪を光らせつつ)ぐだ男「そっちが双子なら」
ぐだ子「こっちも双子だ!」
「「義兄さん!/義妹さん!」」>>422
もう目線がうるさい昨日も今日も明日も雑談スレは血の池地獄
人間が嫌いだああだこうだ言いながら、なんだかんだ俗世に染まってしまって零落どころか堕落してしまった双子神が見たい(淀んだ目)
>>426
おや?こんなところに赤い染みが……>>426
おうポセイドンドレイク船長けしかけるぞ>>435
今もっともホットな話題は本編スレでしてるからな…ここはおふざけ100%になるのもやむなし
まあPU2が来ればちょっとは流れ変わるよ>>437
こんな見た目JKがお母さんとか業が深いですねぇ 3冊ください>>439
カストロ〔ハロウィン〕とかカストロ〔ブレイブ〕とかメカストロちゃんとかいそうポルクス姐さんにメシの顔させたい、カストロ兄さんにも
真面目なディオスクロイの話
スキル1のQでNP獲得はおそらく、レベル1で5、レベルが上がるごとに獲得量1増加。
Aでのスター発生は、レベル1で5、レベル2で6だったが、レベル3でも6(見間違えでなければ)だったのでよくわからない。
いずれにしろ、スキルマにしたら強そう。>>445
メシの顔…お腹減りたまえ>>442
そうだな···敢えて言えば、俺はパッショニストだよ。>>451
即ち妹の為ならメス堕ち顔晒すことも厭わないのか…流石流石>>454
豚トロとかもあるよ
豚トロいいよね焼き肉の時には必ず頼む>>454
死んだ魚の目をした兄様も、それはそれでお美しいと思います。(笑顔)>>430
逆だとまた面白い気もする
いつもなだめに回る妹がめっちゃ熱中してなだめられてる兄に止められるとか可愛くない?可愛い!>>454
「あいつら一生、時速100キロだかで泳ぎ続けるんだとよ。泳ぎ出したら止まらねえ。止まれねえのさ」
マグロ·サンダーボルトより引用>>443
国立国会図書館のデジタルコンテンツで時間を潰すという手もある
https://dl.ndl.go.jp/森くん書いた絵師様のかっこいいルキウスみたらすぐに確かスレ民にルキウス廃いたよなって思考になってしまってる
あと同じ現象は小太郎くんとメリィちゃんとノッブでも起きる、スレ民の癖が強い結果です
ノッブはピ□ヤさんだけど>>414
ほら、弟を守るのはお姉ちゃんの役割だから。
(何処かの赤髪と銀髪の姉弟を思い出しながら)>>454
マグロご期待ください>>464
カイニスとかアシュヴァッターマンと違って、回数制限が無いから使うタイミングはそこまで悩みすぎなくてもいい感じはするけどね>>435
だってオリュンポスに関係してこっちでもネタバレ関係なく話のネタに出来るし>>463
そんなところも好きよ>>470
青空文庫:版権の切れた作家作品をテキストかXML形式で公開。軽い。小泉八雲とかある
国立国会図書館デジタルコンテンツ:古典書籍その他諸々を収録した奴。本を取り込んだ写真形式なためか重いが質感がある(走り書きもそのまま
資料とかにいいかも阿部寛さんのホームページ軽すぎて好き
(スレ民が見識を深めようとしている……)
(乗り遅れるとこわいから積読してた本でも読んでくるか……)>>476
キュケオーンまで出てるのかエジプト神話の見識を深めたいならステファヌ・ロッシーニ先生の書物がオススメよ後輩
ポルクスちゃんに熱々おでんしようとしたらカストロ兄さんが「俺がやる!」って代わりを引き受けてくれるのだろうか?
武蔵ちゃんて本当に花が咲くように笑うんですよね。
天真爛漫と無邪気に笑うし、
艶やかに華やぐように笑うし、
柔らかく穏やかに笑うし、
イタズラっぽく可憐に笑うし、
コロコロ表情が変わるけど、一貫して花のようなんですよ。
泣き言は言っても決して泣き顔は見せなくて、寂しいときも辛いときも力強く笑って吹き飛ばすんです。
本当に素敵な笑顔をする人だと思うんですよね武蔵ちゃんは>>424
その声帯と肺はマイク壊した実績持ちだぞ!?スレ民にかかれば狂犬の様なお兄様も愛されチワワに早変わりだ(首根っこを噛みつかれながら)
>>491
ライフちゅっちゅギガントは無理だけど、ラーならあるいは>>492
いや、ラーに関してはアイデンティティ崩壊起こしてるんよ>>463
銀の匙のこれ思い出した。>>497
ポケモンのファイヤー>>497
冷静に思い返せば全然似てなかったんだけどこれ>>497
ダンボール戦機のWレイウィングみたいだなと思ってました>>491
最近出た新カードの情報で、それらできるようになるんですよ…(詳しくは他作品案件だから語らない>>497
ポケスペのホウオウ>>463
妹が惚れ込んで嫁入りしたら心配だからと家に潜り込んできそう
……中の人と連動してないか?>>506
単独…?(巻き込まれて転移する人たち)>>472
ちょっと違うけど
フランス革命、ナポレオンの凋落、モンテ・クリストの事件
これ全部100年くらいの間とか型月フランス詰め込んでるよねえ
他にもロペスピエールやヴィドックとかも活躍してるし>>486
入浴続行:EX
入浴に対する異常な執念。
入浴の妨害に抵抗する際、Eランク相当の戦闘続行・一意専心・鋼鉄の決意と類似の効果が発揮される。
概念改良(風呂):A-
古今東西、あらゆる浴場に更なる長所を付け足す反則特権。湯の効能はより高く、設備はより快適に、お湯はより熱く。
単独漂流:A
生前時間を超える、空間を超える、異世界へ流れ着くなどといった奇跡的な旅をした英雄が所有する、特定の条件下で単体で現世に現れるスキル。彼の場合“風呂が沸いた時”。
また、このスキルは“条件を満たすどの時空にも存在する”在り方を示しているため、時間旅行を用いたタイムパラドクス等の攻撃を無効にするばかりか、あらゆる即死系攻撃をキャンセルする。>>497
科学忍法火の鳥!
えっあっ、いや最近やってたじゃん!>>483
おいおいゴルドルフさんは格好良く散ったはずだろう?>>513
ここは戦前生まれのコミュニティやぞ?>>513
い、インフィニティフォース…
そういえばキャシャーンとキシュタリア様のCD同じだったような- 518名無し2020/04/14(Tue) 14:31:28(1/2)
>>518
スレ間違ってますよ()>>518
五章スレに投下した後にこっちに投下してるので確信犯ですね
通報しときますね>>518
こちらへ行けば君の不安を解決してくれるよ
つhttps://bbs.demonition.com/board/5050/
(意訳:ここは雑談スレ……オリュンポスについては配信から二週間は控えるように)ところでポルクスちゃんにもお◯んちんはついているべきだと思いませんか?(唐突な話題ぶっこみ)
>>497
ワンピースのマルコ>>524
マジですかよ!?
とっとこ報告&NGじゃーい!>>521
あ、すみません>>513
だ↓だ→だ↑だ→ 白ッチャマーン 父ッチャマーン 友ッチャマーン 爺ッチャマーーーーンしかしポルクスとある程度仲が良くなったらそれに
気づかない兄様じゃないよな…>>530
だからずっと妹さんとくっつきたいならお兄さんともくっくいたほうがいいって言っててですね>>529
クリアして只今のんびりフリクエ消化中だお>>529
クリアしたよ。いつも通り、読み出したら停まらなかったよ。メディアリリィがオリュンポスでメイプルぺったんする辺りまで進めたかな(棒読み)
>>529
徹夜でクリアしたよ
途中で電波制限来て辛かったキリシュタリアとのダンスダンスレボリューションは燃えたね
>>522
史実は男だしへーきへーきレジライがギリシャ軍団の前でマスターを逃がす為に「ここは俺に任せて先に行きな、相棒!」って言って別れるシーンまで行ったかな
>>535
キ ャ ス タ ー は
あっごめんそっちのメリィはこっちのキャスターとは別だから呼んじゃいけないんだった
メ リ ィ は そ も そ も C M に も で て な か っ た で し ょ ?レジライがオリュンポスを「自分がたどり着いた場所」である概念を利用してアメリカのテクスチャに書き換えていく所まで進めたよ
まだクリアしてないマスターは、悪いこと言わないからゲスト鯖を試してみよう。ネタバレ防止のため誰かは伏せるが、限定ボイスがある。
>>545
いやぁまさかキリシュタリアが召喚した3騎目のサーヴァントが神霊コロンブスとはね…>>538
ラストでキリシュタリア様が、食べるんごと歌いながら惑星轟の演出で大量の金リンゴを降らせた時は爆笑した。本人は大真面目に、「エデン追放のきっかけとなった知恵の果実、神を撃ち落とすには丁度いいだろう?」とかもっともらしく言ってたし。>>544
当たり前の様に敵側について戦闘が始まった時に
「絶対に諦めねぇ!!!」
「うおおおおおおおッ!!!」
とか叫んでゼウスに五月蝿いって雷落とされた時は腹筋崩壊したわ>>529
まったりプレイだから昨日の夜クリアしたよ。
クリア前でもこのスレに入り浸っていたから変わりはないけれどね!まさかグランドライダーがコロンブスだったとはね…
>>538
リンゴを皮ごと使うか使わないかで争いになった時はヒヤヒヤしたね>>548
レジライの場合WIKIの方が凄いんだよなぁ…>>529
まだだよ……たぶんまだ大きな戦いが残ってる……いや〜って異星のレジライがまさかレジライだったなんてしかもレジライの諦めの悪さのおかげでレジライが生き残ってまだ望みが繋がったから本当にレジライはレジライだったわ
マスターの方が相棒と言いまくってるなマジレス好き
>>529
終わったよ(ネタバレに付き代わりに3章の背景を使う)虞美人仮面「助けに来たわよ後輩!」
ぐだ「パイセン!」
キリシュタリア「ヒナコか」
虞美人「ナンノコトカナ」異性のレジライを撃ち落とす日か…(レジライ♀を想像しそっと脳内から消す)
>>529土日で強行突破した。お陰で筋肉痛と心臓の動悸がヤバかったけど。
>>518こいつたぶん392と同じやつ(5章バレ貼った単発)だ。
今までこのスレにきたアラシは大体NGしてるけど、こいつNG押す前にすでにNG指定されてたもん。
アラシを見かけたらNGと、報告をセットでお願いします…。
NG設定だけだと個人的にみえなくなるだけで消えないからねよろしくお願いします。まさかディオスクロイが双子じゃなくてディオスクロイ・レジライを加えた三つ子だったなんて本当に予想外だったわ
>>565
しかもその後ポルクスに変装してたベリルと3人でムフフな展開になるとは予想外だったよしかしディオスクロイ兄様が2部6章ブリテン異聞帯で俺以外に人間が滅ぼされるとか許せないから力を貸してやるなんていうベジータみたいなノリで助けてくれるとは思わなかったわ
>>566
ろくでもないせかい(断言>>574
画像の貼り忘れが多くて困る>>572
(物流関係とか)めっちゃ昔から侵略されてね?>>529
一昨日クリアできたよ…クリア、できたよ。空想樹の正体がスペース・レジライの髭で髪を撃ち落とす日はキリ様の第3の神霊レジライを使って異性の神を人の領域まで撃ち落とす事だったなんて…
>>579
オーケー、ならばこちらも対抗策出そう。>>581
つまりキリ様も渾身のレジライスマイルをする……?あと皆ネタバレし過ぎだしレジライは毎回登場してるから他のファンからレジライだけ依怙贔屓され過ぎって怒られるもんね
>>574
諸説あるが一説によると豆と言うのは魔を滅するという語呂合わせらしい・・・A
納豆はつまるところ腐った豆・・・B
BにAを代入すると
納豆はつまるところ腐った魔を滅する
よって納豆は腐女子腐男子特攻>>558
そのうえあれとかそれとか出てきて設定・シナリオでも圧力鍋にニトロと古釘レベルの厄ネタバーゲンセールという…。>>572
退屈から救われる代わりに蹂躙されそう>>574
炒った豆じゃなきゃ効かないかも?あれ炒ル時の音が魔除けになるにゃしいしタイトルで神を(船の錨で引きずり)落とす日ってネタバレしてるもんね
レジライ出ることは確定してたよちょっとレジライ出過ぎじゃ無い?
調べてみたらfgoのテキストの4割はレジライだったよ?
レジライは好きだけどこれはちょっと・・・人理砲を防ぎ切ったけど消し飛んじゃったカストロ兄様の敵を打つためにマスター一緒にゲーティアに殴りかかりに行ったポルクスもめっちゃかっこよかったよな!最終的に兄様生き返ったけど
>>590
藍染隊長を倒せたのもレジライがいてくれたおかげだしな!いちいちレジライと結び付けるのもいい加減萎えるな…
>>586
あのYouTuberの考察動画シリーズはサムネのコラ画像に目が行くけれど、考察の根拠とかが割とちゃんとしててめっちゃ作品が好きで読み込んでいることが伝わって二重で笑っちゃういやあ、神たるキルケーは強敵でしたね………
カウンターとしてヘカテーを召喚したのは最高だった>>593
ゆで卵がしばらく食べれなくなったゾ>>593HF(ハッハー、ファッハッハー)は爆笑した訴訟
>>595
このガラス玉がグリッドマンに変身するためのキーアイテムだったわけですね>>605
なるほど
うちの術ガラス玉が無くなるのはレジライのせいだったのか(名推理)
おのれレジライ>>607マヨネーズはカロリーハーフがオヌヌメやぞ
>>607
だからApoイベで稼げとあれほど……先生、槍秘石が欲しいです………
久々に卵集めでもするかあ>>607
FXならイシュタルとドルポンドに委託しな。>>611
あとエプロンボーイで「3分クッキングよりスピーディ」って歌詞あるけどちゃんと下ごしらえしてたら余裕で3分越えるぞ>>607
QPは気化性だよな
気付いたら溶けてるしー>>607
正式名称はクォンタムピースって言うのよ後輩
まどろっこしいから円でいいと思わない?>>617
おかしい読めない筈なのに内容を理解できる…バベルの塔の再建かな?>>619
美しい…これもしかしてレジライとは根源なのでは?レジライ極めれば根源に到達するのでは?
>>622
それもうレジライ板が根源になっちゃいません?>>618
くるっぽー(ピジョンレポートのレジライ奮闘記めっちゃ楽しかった)>>607
キリ良く10億でいいよ>>635
ホムンクルスの死みたいに見かけ若いままで身体が動かなくなって眠るように目を閉じる>>633
かわいい
お友達大事になさってね>>633
酒飲んで理性が緩んだ後は更にヤバい
〆のラーメン屋とか危険でしかない
毎日死ぬほど走らされてたあの頃とは違うんだぞ!ということに誰も気づかない>>607
で、結局質問は?>>618なにをおかしなこと言ってんだよ相棒!
レジライはいつだってどこだっていつも一緒にいただろう!
ほら、きみのうしろにも!>>625
お肉の脂とか年取ると辛いっすよね
カルビやホルモンよりもタンに走る>>627
ラスベガスは結構いい役貰ってた
裏切ってるけどこの特異点ちゃっちゃと片付けた方がいいんだよマスターと言ってるあたり一応特異点修復の仕事には忠実>>619
むしろスパさんが控えめすぎる。まさかのノットアッセイ判定?>>640
痛みがないだけ温情な気もする>>639神だろうとなんだろうが存在が在る限り崩壊という死を内包しているから寿命はあるんでない?
>>649
えっ14才?(そうじゃない)(ある意味老いてない、のか?)(ちゃうねん……17才やねん……おのれフリック入力……)
>>652
可愛い…ドジっ子かな?仮に不老不死になったとしても病気が治らないとかだと困るな……再生能力と回復能力はマストで欲しい……
不老とか不死とかいいから本読んでるときと図書館いるときとモノ書いてるときだけ時間の流れが遅くなって欲しい。
>>654
リンボ?(難聴)リボンがリンボに、陣営が陳宮に見える呪い……
個人的には自分の意思で止められる系不老不死が一番ですね
なんかなったらそのうちパイセンって呼ばれそうだけどちゃお、なかよしの隣に陳列されるりんぼ…
>>661
武装錬金のパピヨンとかな>>664
ちゃお(cv金尾) 仲良死 りんぼ>>666
以前やってみたけどダメだったべ
カルナやギルガメッシュみたいな突破力の高い遠距離攻撃キャラには勝てないし、陣地直接攻撃するにしてもマナもリキャストも足りない上にモーさんやヘラクレスであっさり詰むから勝ち目が見えない
しかもアルトリアやジャックみたいな他の低コストキャラ入れてもダメだったから…>>672
むっ姉キャラでワシを選ぶとはお目が高いのう!
ハァァァ!?素敵なお姉さんは沖田さんだとそれ一番言われてますから!!>>663
カプさば続編とか出ないかな…(欲望)
fgo本編が、最後まで全終了してからで良いから>>632
不老も不死もいいから超健康体と安定長寿が欲しい我々の銀河がアンドロメダ銀河と衝突するまで生きてたらいい
>>625
実際こういうのって宴会みたいな集まりだと、本当にキツそうだよね。
上司や同僚から「もう喰えないのか?その程度か?」なんて言われたら、尚更キツそう。>>635
自殺かなぁ‥なんか星新一のSSでそんなんあった気がする>>678
ルルハワ丸亀デートいいすねぇ…不老不死とか健康寿命とかもらうくらいならネコチャンになりたい…ニンゲンの性から抜け出したい…ネコチャンになりたい…ノラでもウチでもいいから…ネコチャンになりたい……
>>671
昔論文だったかで読んだけど癌ってより長い寿命と引き換えに獲得したバグなんだっけ?そこら辺不老になることでなんとかならんかなぁ。>>685
キアソラの薄い本読んで浄化されればいいんじゃないかな>>683
うどん脳って言いたいのか!実際そうだが!!
武蔵「刑部姫ー、香川にうどん食い倒れの旅にいくわよ!」
刑部姫「香川って今ゲーム規制激しいんでしょ!?絶対にノゥ!「ふーん」アッハイ、すぃません行きます行きます…」>>650
素晴らしいものを見た…!(即保存しながら)>>698
すまん、本心からスレ民に助けを求めただけだったんだが、まさかこんなことになるとは……
しかし、増えたキアラさんはキアラさん的には人間判定なのだろうか?
あわよくば同士討ちで滅んではくれないでしょうか?>>694
玉を取られたりするイエ猫か、生きづらい野良猫かhttps://twitter.com/kawaguchisan/status/1249916233186562048
コロナで雑誌自体が出なくなっちゃった
単行本発売も1月ずれるな>>705
間が悪かったのだ。と、あと何回言えばいいんだろうなぁ。コロナ関係はかなりきつい。>>707
漫画家は不健康生活が主なのに体が資本だからなあ
コロナはヤバい講談社コミカライズは二作品ともアナログ作画だしな
>>703
カーマちゃんは復刻の際に霊衣実装待ってるからそのドスケベコスチュームちゃんと用意しておいてね>>710
耳で空を飛ぶリンボ…あっ出来そうw>>710
え?近代兵器を使いこなす筋肉ムキムキのランボー?(乱視)>>697
単に寝過ぎたんですね……13時間くらい寝てた>>722
あんのかよ!
いや、ここは俺だけの空耳じゃないと安堵しておきます
それはそうとこのソラウさんとキアラさんの関係が私気になります>>710
誰か10年バズーカ持ってきてー>>663
自分はトーサカ以外のステージでユニット1体クリアはやったことあるから、全ステージユニット1体クリア目指して♡>>722
Twitterで開こうとしたら、「センシティブな内容が含まれている可能性のあるメディアです。」
とか言われていて、盛大に草だった。>>722
こんな小学性量産お姉さん嫌だ。>>722
よく見ると「ムラムラする暑さ」など書いてあるんだが!>>730
カルデア入りしたら「うー、リンボ!」とリンボーダンスしながら登場するリンボが見られるわけですね誰得一人につき一人キアラが配布される世界
リンボはカルデアに来たら是非ともトンチキイベントに巻き込まれて欲しい。消去法でつっこみに回って欲しい
キアラ17歳なら欲しいかも
>>743
リンボジェット機!乗りたくないなぁww>>732
何故か女体化向け雑誌リンボに見えた…>>743
ドリームリンボ♪◯憶円♪>>742
リンボの騎士?>>737
そもそもセラフィックスの集落ってなんだ…?
平和な軽空母の村かなんかかよ(真っ先に思い出したのが左のそれ>>757
そういや、「コマンドリンボ」って格闘術が、あったねぇ…。
…アレ?>>760
このスレはいつ来ても狂ってて面白いよビンゴビンゴ知ってるかい♪のノリで
リンボリンボ知ってるかい♪こいつの名前はリーンボ♪っていう謎の替え歌が頭から離れないよ
LIMBO!LIMBO!LIMBOのリンボはかわいいね…>>766
サンボルと言ったら重装甲バトルメック
……TRPG民にしか通じないなこれちくしょう被った切腹!
兄さんの小指はもうぼろぼろだな。
>>775
神秘タンス「へ、ヘヘッ、そんな格好して誘ったそっちが悪いんだぞ」僕はね士郎、ポルクス×カストロが見たかったんだ
···違う、単にヨスガって欲しいんじゃ無い!それだとカストロ×ポルクスになるだろう!?普段は兄様のフォロー役である控えめ(当社比)なポルクスが自らの欲望でカストロを襲うのが見たいのであって(ry>>778
人型特効、防御解除の対人宝具来たな…>>774
ここにサイコロステーキと挽肉置いたの誰?>>786
ミス
他の人がタンスに頭ぶつけてそうな気がする2部が終わったらクリパターも出てくるifストーリーイベントが欲しいな〜。
キリシュタリアとサーバントユニバースに行ったり、姫路城攻略したり夏イベやりてーなー。>>782
これもう実質アンリマユなのでは?クリプターの面々はタイプムーンの他の世界線では登場しないんだろうか?
>>784
カストロ「お前に義兄様と呼ばれるのを許した訳ではないぞ人間ンンンン!」>>784
カストロ「なぜ貴様が兄と呼ぶのだ人間。」>>785
むしろタンスの方から小指にぶつかってきそうオリュンポスネタバレ解禁って22日から?
その日までに突破しなきゃ...>>753
えっ西川ニキボイスの鯖だって?
仕事帰りにタワレコ行ったら西川ニキ(EXTRA)とASCA(事件簿)のデュエット流れてたがかっけぇな…>>793
バレンタインとかこの人1人だけでトンチキイベント発生しそうなぐらいやばいことになってたな
ぐだはともかく俺なら絶対ゲラゲラ笑いながら現場にいるわ>>788
閻魔邸で客でくるキリシュとか?>>806
本来なら水曜日配信だったんだけど一日ずれたからね。
個人的には早くPU2来てほしい。カストロってカストールか(いまさら)
エルキドゥ(エンキドゥ)やアンリマユ(アンラマンユ)といい馴染みのない表記だとピンと来ない現象カイニス実装でサポートを全て褐色で埋められたと聞いて
>>809
どこのフブ●さんの話だ>>808銀髪、白髪、灰髪が同じカテゴリーでカウントされやすいのと、既存のキャラとの差分(オルタ化など)で見た目からして分かりやすい違いがつけられる(唐突にオカシな色になると違和感があるが、白髪化は加齢や心労などで自然に起こったりするから理由付けしやすい)とか?
>>826
ロムルスも良いな。
ロムルス本人の生存能力も高いしスキルでフォローが効きそうだ。>>829
やるならアキレス腱を狙いなさい どんな大英雄だろうとイチコロです>>810
これで抜いたら抜いたで後ろから頭撃ち抜かれない?>>825
サポート役を考えるとやはりキャスターか一部マシュを入れたくなる>>832
早朝、寝起きに見るスマホの光>>832
腓返りとか?>>835
バーサーカー統一パーティはいいぞ
一つ作っておけば初見クエストにとりあえず連れて行けるスレ民、うさ耳「」さんがスキル使って風吹く時ちょうど耳がぴこぴこするとあまりの可愛さに即死しそうになるな
>>832
静電気しかあるまい>>832
結石>>825
バーサーカーは単騎性能高い人とかナイチンさんいるから比較的統一パ組みやすそう>>838
スキルマレベルマ水着武蔵ちゃん……ハァハァ……
(あっと水着モードレッド忘れてた……。褐色っていいよね……)>>832
コピー用紙でシュカって切っちゃうやつ>>832
対物ライフル>>844
やはり水着頼光が挙がるよなぁ…次の復刻があったら引きに行くしかねーか(未召喚)
みんな色々アイディアありがとうやで。
編成こねくり回して色々やってみるわ。>>825
A剣は紅ちゃんやメイヴ、蘭ちゃんイアソンとかサポできる人揃っててやりやすいと思う>>832
気付かず突入してたヒロイン死亡ルート>>832
イアフォンで音楽聴いてる時やエッチなビデオ見てる時に急に部屋に入ってくる家族>>853
イスカンダルはFateに触れなかったらずっと星の名前かと勘違いしたままだったわ。
・・・・宇宙戦艦ヤマトのOPしか宇宙戦艦ヤマトのこと知らないけど。>>855
奴らはそもそも相容れるように出来てないからの
かろうじてエドモンがスター供給できるから、邪ンヌとかロボとかはどうにかなりそうだが>>855
一応ロボ、サリエリが星出してゴルゴーンがNP撒いてアシュタレト、邪ンヌがバフって殴るくらいは出来る
多分高難易度じゃ通用しないけどアヴェンジャー統一をするとね、全体魅了相手にもれなく死亡するの
ヒルデさんは強化後スキルがやたら便利だから全然関係ないクラス相性の時も引っ張ってくる
バーサーカー達でAチェイン
キャスター達でBチェイン
一枚しかない組でチェインすると変な感動を抱くのね新鯖引けた後の実践テストってめっちゃ楽しいよね!(キラキラした目)
楽しいよね……(空っぽの聖晶石)(濁った瞳)>>863
だがそいつタゲ取り死亡役だと結構使えるという……
強化前ならタゲ取りしなくても勝手に死、んでくれるし>>869
韋駄天馬鹿「守るより前で暴れてぇ」
高潔の騎士「風評被害が消えたら行くよ」>>872
じゃあスタンするね………(支援砲撃)(還らずの陣)(人類神話・雷電降臨)(尻アトランタ)>>869
神の意思かなんかで本当にシールダー増えなさそうレオニダスも盾持ちだけど有名な盾じゃなきゃダメっぽいよねシールダーって
>>866それぞれ誰が何の科目苦手なんだろうな…?
邪ンヌは家庭科苦手だと可愛いキャスター組はいつもと何も変わらないな…
スレ民……充電5%……
アンリマユはコストが☆2相当でありながら攻撃力-30%やチャージダウン、クリ発生率-50%といった優秀なデバフを持ってるのがうまあじ
スキルを使ったあとは速やかに居なくなってくれるのが理想シールダー組…
>>886
カイニス>>886
超人オリオン>>886
カーマ
あとキルケーが3枚欲しい>>885
良きかな(めっさかわいい!)>>886
キアラさま>>886
アビー>>886
双子>>886
カーマ
カーマ
カーマ>>886
嫁ネロとメルトと沖田さんと武蔵ちゃん>>886
白乳上>>886
2年とも大敗北したXXいちばん手に入らないのは限定星4だと思うの
PU機会が少なすぎる>>886
僕はね……
エウロペおばあちゃんをお迎えしたかったんだ……
(シナリオで殴られた感)あれ、もしかして俺踏んでないです?
建ててきますね……。>>886
武蔵ちゃん>>876否定してるのになぜ!?
>>900
当たってない今の状況でも考えなしにスキル上げした結果
育成待ちが初日からやってるにもかかわらず何十体もいるからセーフ
いやとにかくにもバレンタインなんだ建ててきた
>>886
メイドオルタ!!>>905
未所持なのにマテリアルバレ見たくないから全く持って内容わからん…>>886インド組…来てくれなくて気まずいのです…
>>886
水着きよひーとマーリン、ふじのん、プロテアかな……>>905
流石ピックアップ期間三日間の女の子…あまりにもピックアップが来ないと待てしかしてにも限度があるんだ…
登場頻度とpixivやTwitterの作品数が釣り合ってないぞユゥユゥ……
>>909
書き込みしてんじゃねーよハゲ!!(テンプレ感)>>895
そこは凸礼装の暴力と固有を含めたスキルを使ってなんとかすれば良いのだ>>886
過去全部敗北してるメルトリリス……>>886
初代サンタとハロエリちゃんとイスカンダルと白い方の槍父上>>920
まあfateじゃないからなぁ。月姫まほよ組が仮に来ても同様なんだろうなと思う
ただふじのんは入手条件きついし時間も経ってるんでなんでもいいから再PUしてやってほしいんぁぁああああカーマいつくるのおおおおお愛してよおおおおおおお!!!
>>918
彼女は「いつ」かはしていないんだからまだその時ではないだけだろう?
いつかきっと守れるさ
それはそれとしてマイルームでもクッソにぎやかななぎこさんはいいぞ>>886
李書文(殺)おじいちゃん…
おじいちゃんパを完成させるために必要なんだ…>>919
楊貴妃モードがよくネタにされるけれどユゥユゥモードの時の可愛さと健気さが刺さる人には刺さるからね。
おかげで今の自分の心は傾国っちゃっているぜ!>>929
近場のコンビニのカードが尽く無くなりそうですね…>>932
むしろこのサポ欄が居たら絶対申請するわ
自分のカルデアに誰一人としていないもん北斎ちゃんほしかったけど水着で配布されたからそっちでええかなってなってる
そしてそう考えると実装済みでどうしてもほしいってのはもういないなあ>>886
あんなに続いてダメだったアキレウス。
あとマーリン>>929
落ち着くんだ
今のタイミングでそれをやったら天草ピックアップがまた重みを増してしまうぞ!>>932
ハロエリ持ってて初心者はないわー…>>935
(ハロエリの最終獲得機会:2016年10月)>>929
水着や以蔵さん森君も含まれますか!?!?>>886
ここまで挙がっていないキャラクターだとアルジュナオルタ(神ジュナ)ですね。
あと数ヶ月で実装から一年経つのでもうすぐ復刻されるのではと思っています。
>>918
その言葉は聖晶石を四桁使ってもズッ友にはなれなかった私にもよく刺さるよ……
多分、私のような陰キャマスターはお断りってことだと思う(名推理)
https://mobile.twitter.com/taka8rie/status/1228676641854873601そろそろフォーリナー配布して欲しい 誰もおらんのじゃ…
>>886
超人オリオン>>886
敢えて1人だけなら…… やはりこうかな
いつか欲しい:マーリン
最近欲しい:狂兄貴>>942
鬼が島とかいまいち忘れぎみだけど聖杯がどこからとか伏線未回収だった気がするし
もしリンボとかが日本イベントの黒幕ならリンボ戦のあとインタルードに追加とかあるかも?>>946
なんやかんや学士殿は来るやろと思ってたら全然来ないまま今日に至る。
早くカルデアのエリちゃん達に会わせてあげたいな…>>906
わかるわ
恒常なのに未だに来ないわ
ラムセス2世とかフレと現地チャレンジしたけど触媒不足で爆死
挙句食事にあたるし
回転数そこそこだけど引けてない恒常が多い>>886
実装済……マーリンか武蔵ちゃん欲しい……テラは学士殿とエリちゃんばっかり使ってたな……
二人とも使ってて楽しい 声としゃべり方とセリフが好き>>944
レクイエムコラボ誰出るか謎だしそろそろ配布フォーリナーもありそうな気がするマーリンか孔明、になるのかな・・・実装されてるサーヴァントから選ぶなら・・・
でもうちに唯一いないApo鯖の狂ヴラドも捨てがたいな・・・>>953
せやな。
ばらきーと頼光の大将が実装されたのも鬼ヶ島だった。そして配布に騎金時と相撲礼装だった。自前マーリンか孔明いるとクエスト難易度に革命が起こる
周回では神風が吹くレクイエムといえばあいつのオルタは出すのかな〜?
今更だけど超人オリオン引いとけばよかった
>>964
逆に考えるんだ、学士殿をキャスターに置いたとき、両側をカーミラでブロック出来るんだと
で、安心しきって会話してみたら「やっぱこいつエリザじゃねーか!」ってなるとなお善し>>968バッッおまっ消されるぞバカ!
>>963
テラリンだとサポートにエリちゃん入れるとフォローされるとキレるという人。「私の円を踏むなぁ!」学士殿さ・・・正直味方にするサーヴァント間違えてねえか?と思うよねw
>>974
呼符に聖晶石、貯蓄しすぎぃ…>>947
なお、復刻版だけプレイしていたとしても、メイド・イン・ハロウィンは二回ドロップしない限り最大解放出来ない模様。配布フォーリナー仮にクトゥルフ系列だとしたら何と引っ付いて出てくるんだろう
ディープワンとかショゴスとかその辺の緩め(緩め…??)な奴だろうか>>970
ワダテラのこの立ち絵すき………>>980
エリちゃんは生前の事だけ書いた履歴書”だけ”見た場合学士殿にとってはこれ以上ない優良物件なんだよ……ブレエリちゃんのバレンタインイベントで「数学者もマジギレよ?」と言ってるのでエリザベートの霊基にちょこっとだけ学士殿の記録ある説
>>803
誰が来るか分からんガチャより本編の強敵の方が怖いと思うの吾...>>979
???「神性持ちのフォーリナ以外ならワシがおるじゃろ?」>>985
普通の聖晶石で引けるサリエリ確定ガチャあったよ1000ならスレ民不思議のダンジョン
>>985
そこにクラス別ピックアップがあるじゃろ?(いつになるかは知らない)>>987
マシュの際どいところをアップに撮るとはやりおる……そーいや千葉とか埼玉ってクトゥルフネタあったよね?
1000ならンンンンンン!
>>965
恒常で来る(はずの)ロボはいいぞジョージィ……
強化解除のルーラー殺しで頼りになるぞぉ超火力とデバフの邪ンヌ
周回の鬼の巌窟王
今後○○○○○○戦で活躍が期待できるロボ
声がいい顔がいいサリエリ
デカァァイ説明不要ゴルゴーン
かつての最強クラスのアヴェンジャー真っ黒クロスケ
1人くらいはもっときたいよね学士殿実装
通常の3倍
1000なら温泉
おっぱい禁止
水着配布セミラミス
Fate/Grand Order 雑談スレッド1697
1000