FGO2部の第5章前後編「神を撃ち落とす日」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_A+ ロストベルトNo.5
BC.12000? 神代巨神海洋 アトランティス → 星間都市山脈 オリュンポス
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/2615/38
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5047/1/たて乙。
こんなウルトラオルガマリーは嫌だ:パンツ履き忘れて降臨する(そして後で録画見直して気づく)
>>2
こちとら石を撃ち落とされとるわいたて乙
すまん今回最後ちょっとわからなかったから確認なんだけど、
キリシュタリアが痩せぎすだったのって、起源弾もどき食らって、体を動かすとダメージ負う体がずっと治らなかったからってことで良かったんだろうか?>>6
ORTに会いに行くんだ「ウルトラマンが欲しい」だろう()>>6
UFOの頭文字の未確認的な...やつじゃないよなぁ
これでウルトラとかそんなトンチキなものだったら色々台無し(出てきた時からとか言わない)アルティメット
ウルトラ
ユニヴァース
Uから始まるのは色々あるよね村正「よし完成だ。最高の服を見繕ってやったぞ」
オルガマ「最高だわ!威厳に満ち溢れてる!」
神父「(^ω^)」異星の神器変え成功したら口調も変わってそうなイメージある
人類史の間違ったデータを閲覧した地球国家元首ちゃん「とりあえず二人とも抱き合いなさい」
村正「」
ラスプーチン「」実装まで間空いてるけど、作中時間だとアトランティスから息つく間もなくオリュンポスなんだよね
オリュンポスで巌窟王ウィルスバスター入ったけど精神的にはかなりしんどそう>>14
あああ途中送信してしまった。あれだ、なんか異星の神が地球文化に詳しくないとかあったっけ?記憶ガバガバですまないが勘違いして地球国家元首と言ったのなら似たような「星の代表」ってアルティミットワンだよねって。>>12
早くて6月には来るかも知れんから震えて待て。しかして絶望せよ。>>13
完全に器に引っ張られてるっぽいからね前スレでホームズの話題があったけど、アホにされたホームズがコヤン相手に薮蛇してたのを見るに普段の「まだその時ではない」ムーブも意味があったんだなと思った
ていうかブレーキなくなるといらんこと解明してやばい事態を引き起こすってかなり危ない奴なのでは……?>>18
あのウイルスバスターは常時入ってるから
何ならウイルスバスター側がそろそろ保たなそう2章見直してきたんだが、クリプターたちに話しかけた光って異星の神じゃないよな。神には肉体がないんだ。って他人事のことのように言ってるし、かといって使徒ではないのは確かだし。
誰だ?前後のセリフからすると異星人っぽい感じを醸し出してはいるが・・・事件簿のアニメでオルガマリーや妖精についていろいろ踏み込んでたのはオリュンポスやブリテン異聞帯への前フリとか軽いジャブみたいな感じだったんだろうか
>>17
もうベリルはイギリスにいた複数の幻想種の血を引いてても違和感ない>>26
手が届かないから自殺幇助というか…いや犯罪だわ>>22
人類史が
何処で「肯定」されて、何処で「」されたかだな
そう考えるともっと後の時代で分岐してそうだから
月姫でも同じじゃないかな?>>19
無限・・・リヴァイアス・・・ドロドロ鬱展開・・・う、胃が・・・>>33
ベリルに突っ込まれてて(物理)それどころじゃ無かった人間モードのオリュンポス12神が勢揃いすると戦隊ものっぽく見えるんだろうなぁ。
しかし真体で砲撃しながら超スピードで人間体が戦闘仕掛けてくるとか無くて良かったですね。>>33
何も言っていないはず、逆に異星の神もキリシュタリアへ反応していない。ゲッテルデメルングやオリュンポスの話見てると所々で蒼銀で散りばめられた伏線が垣間見えるんだよな
絶対あの人先んじてさりげなく情報ぶち込んでるだろ>>37
SW2は伏線にはできないけどこういう出逢いなかったらこうなるな後の異聞オデュッセウス見た時に思い起こすような要素あったりと類似シチュエーションというのもあるから油断でないわ。スレの勢い止まらないな
今年一番ふせったー君がここ最近忙しかったらしいし
まだまだオリュンポスの話は尽きないな>>33
周りがあたふたしてU神がオホホホしてる間に周り逃して大令呪アタックしただけだった気がする>>32
正直読み物で一番嫌なのは駄作になってくことじゃなくて未完になることだから(個人の感想)
運営やライターが健康でいられるなら俺は今の一か月に最低一回イベントまたはストーリーのペースが大幅に伸びても問題ないんだけどね
けど売り上げとかはある程度無いといけないだろうし……>>44
ちょっとユウユウの攻撃エフェクトの色に似てたから「フォーリナーようやくか!?」と思ってしまった>>14
死亡退場してしまったヒロインがアルティメットになるのは前例があるしな。>>44
使徒としての肝心な仕事は決める時は決めてるよね。
ブリテンだと単独行動しそうだがどうなることやら。>>4
そもそも全裸で来るつもりだったからありえそうなんだけど、村正が用意したんだからパンツ履いてるだろうなあ。前スレでビーストⅦの動機、人体実験された同胞を探しに来たということが作り物めいた物を感じるってあるが、自分はこう感じる
空想樹という“空想”をもたらすモノだからこそ、作り物めいたものを感じるのかな?
ブルーブックでも、E被験体への人体実験に対して本当なのかという疑念を感じている
まあ、ビーストⅦも含めた人類悪というのは人類の歴史の汚点、純粋な人由来でない神でも人類史に組み込まれる、そして人類史が生み出すモノ
人類史が“作る”、つまりは人が“空想する”ということも含む。空想を現実にするビーストⅦは空想という人類史が作ることの基本を極大発展させてる。だからこそそれを容易に現実にできるという究極。作る、創造を可能とする
だから最後の人類悪なのかね?
なんとなく思ったことを書いたのでごちゃごちゃしててすまない>>48
考察は「もしも」が前提で構成されてる物も有るのでしかし、ペペも何も教えられていないはずなのに異星の巫女の正体に感づいていた当たり、
キリシュタリアなみに複雑な色が見えたんだろうな。
もしかすると一番真相に近い位置にいるかも。>>15
うーむ、どの程度ズタズタだったのか、結局どこまで治る代物だったのかってのがよくわからんが……
結果見るとカイニスが絶句するくらい痩せぎすになってたわけだし、それ相応に後遺症があったってことか
そしてその上で魔術師のエリートとして生きてきたキリシュタリアやばすぎだろという話でもあるのか>>46
曼陀羅ってのが仏さんの集まりを描いた物(超意訳)らしいから、地獄界曼陀羅ってのを文面通り捉えるなら色んな地獄が寄り集まった八大地獄パークみたいなもんなのではなかろうかそういえばユウユウはいつになったら出てくれるんだ...?
フォーリナー関連のシリアスイベントとか来るのかな割りと理性的なコトミーが『そろそろ黙れ』って言ってるのに更に煽り倒したり、エウロペと違って敬ったり讃える気ゼロだからくっそ雑に前口上パクったり、リンボマンの「徹頭徹尾他人を不快にさせる」キャラ付けは上手いな…
ところでキリシュタリアが汎人類史にもまだ復活の目はあるようなこと言ってなかったかね
たしかアトラスの空想樹によるテクスチャが定着したら完全に汎人類史はお終い的なこと言ってたが
逆に言えばまだ完全に終わってはいないということでは?仇として殺,したのかと思わせて本当に言った通り殺,せない世界なんてさせようとしてたから殺,したというドライさあったらあったでベリルらしさを感じるからどっちに転んでもおいしそう
>>35
リンボの真の主である“ルチフェロないしサタン”っていう今だに情報が全く明かされてない存在いるしなぁ
下総に対しての報告で「異なる神が観測した」って言ってたから異星の神とは別の存在らしいから。あの悪性の物しか好きになることができない言峰からであっても、善性の存在でもないのに嫌われてるって相当ヤバいな道満。まあ、5.5章でようやく安倍晴明から天誅降りそう
>>53
あの「くだらない」はオルガマリーの承認欲求コンプレックス由来の発言だろうね>>66
体験イベントも無かったしなぁ
早くシナリオ(イベントも含む)での活躍見たいねゼウス戦のアレススキルのガツン!みたいなモーション好きだったな… だるま落としみたいで気持ち良い…
スクショとか撮っておけばよかったな>>72
高位の執事スキルもちとか英霊なら逆にレアそう。エウロペ「神託である。神託である。……御方。……」
アフロディーテ(あれ?これ昨日と同じ──)
デメテル(イ、イントネーションが違いますし……)
ゼウス(初めて聞く口上であるな)>>41
そう言えばアナスタシアも銀髪…>>82
毎日めっちゃ考えて深夜とかに(´;Д;`)って泣いてそう>>86
アンリミテッドコードのミニゲーム集みたいだわ。>>73
U-オルガマリー
↓
U-オルガマリー>>90
契約鯖がギャラハッドだとすれば納得も出来るフォーリナークラスの登場は本編ではまだセイレムだけなんだよなあ
フォーリナークラスの観点から、この地球白紙化に対して語ってほしい>>88
キリシュがベリルとすれ違えたって話だし違うような。
飽くまで個人の予想だから、確証はないが。少なくともキリシュタリアは自分を殺そうとする動機が分からないって言ってたから
人理修復シュミレートでは「もしも」因縁が有っても気付かなかったんだろうな>>92
メチャクチャシンプルにこれといった事情も無しであの思考でもおぞましい魅力出そうだな>>19
限りある現実を越えて
無限の可能性、何でもありのオルガマリー?https://twitter.com/merem110/status/1249673166823108608?s=21
管理人のツイート見て、「デイビット、実は2人いた⁉︎」「クローンデイビット量産計画」「デイビット、マリスビリーの腕移植⁉︎」みたいなのが頭をよぎってダメ>>103
丁寧なコラ画像が作られそうで恐いわ>>100
それもあるかもしれんね。実体無かったの説明もつくし
とりあえず次はオルガマリーのデータなど調べる様子だから何かしら関連情報出そうだな>>94
慎二が真のジョーカーのサーヴァントとして召喚されるのか…個人的に地球国家元首で引っかかったのは、その力がブラックホール染みた物だった所かな
そこから「もしかして、Uって宇宙を司る神格のウラノスのUだったりしない?」と思って調べてみたら、神格ウラノスのギリシャ語読みはOでUのウラノスは天王星の意味だとかでしっくり来るような来ないようなという感じ>>108
わからん…切れ者で凄いサーヴァント従えてて謎めいた人物でシャツがダサいという事しか…ペペはあの思い入れの強さ見てるとデイビットの秘密知ってても、デイビットを助けるためとかじゃない限り黙秘するわ
>>105
謎のアーチャーはテスラだったようだけど、人工知能テスラはそれについて何も言わなかったなぁ… まぁホームズとかがその場にいたからかもしれないけど、最後まで何も言わなかったね…>>97
「いきなりカルデアに協力的姿勢を取ってくれている」点からして時空間旅行中のアビーが手を回して贈ってくれていたとかなら胸熱ぐだがブラックバレルの弾丸になってるってことはぐだは今後もブラックバレルを使うか時間が経てば存在そのものが世界の毒になる可能性がある
カルデアは生かしておけないという特異点Fのエミヤの言葉や竜馬召喚時のセリフから抑止力はカルデアを監視してそう
抑止力はやり口が嫌らしいってゲーティアが言ってたから裏切り者がいたとしてそれは人間じゃなくて人理側の英霊だろうな>>112 釣りもやるし一流料理人のメル友が100人いるし、ガンマニアで、サンタに偏見を持ってて家電にも詳しいぞ
>>113
因縁があったらあったらで逆にベリルへのカウンターになる可能性
お前がターゲットにした男は親族が命張って助けた男だったぜ!的な>>117
親の顔が見てみたいわ。
まさかウェアウルフとかかな。>>118
よくよく考えたあの危険過ぎる、これからさらに危険度増すだろう南米においてあからさまに何かあるグランド連れてる奴だもんな>>96
どんなに気の良い人外でも多少はズレてる(ケイローン先生すら)なかで毎回思うけどランスロットって生い立ち見ると凄くまともな性格に育ったのが奇跡だよなぁって感じる>>123 ヘラと混ざってたから何とかなってたのでは?
>>123
ヘラ混ぜたお陰では?>>104
理由もキリ様に言ったように「ク ズなままの俺でいたいから」ってのがマジの本音で
「俺は俺の思うままに悪性を貫いたぞ!」みたいな感じかもしれない>>93
長いものに巻かれるタイプって自分で言ってるから魔術王と対峙してそっちに鞍替えしたんじゃないかって考察見たな。>>123
単純に同化していたヘラのおかげでは?
オリュンポスではミネルヴァとかも使いこなせるハイテクおばあちゃんだったしベリル=キリシュタリア助けた少年
説が出てる?
ぶっちゃけ年代合わないしゼウス作った知性体って別世界線の人類じゃね?
宇宙人なのに合体船団は人型らしいのが不自然
それにBBがCCCコラボで宇宙進出の旅に人間は同席できないAIのみ旅立つって感じの事いってるんだよな…
それにゼウス達を作った知性体は多分カオスが滅ぼしたか何かじゃないかな
なんというかループしてそう>>123
神妃の言うことなので間違いはない
ヨシ!ヘラ様への信頼に草
ひきつった笑顔で冗談抜きであのお姫様と関わるのだけはもう勘弁してくれなこと言うベリル見たい
>>69
別に日蓮宗以外には曼荼羅が関係無いわけではないよ。
有名なので言えば、アンコールワットとかが曼荼羅を立体的に表現した遺跡だろうと言われているし。まあつまるところ「芦屋道満が僧侶である」ってこととかけてるだけの可能性もある>>139
聞いた話だと、
本当はゼウスに制裁したい→でも相手は最高神なので不可能→でも制裁しないのも(権能的に)許されない→しょうがないので浮気相手に理不尽天罰
という真相らしいね。>>147
神性特攻持ちのがいいかも>>139
ステゴロでアルテミス倒したってので伊達にゼウスの妻長くやってないわと感じた>>147
ジャンヌオルタはスタメンで良いと思う
そんでジャンヌオルタ守り続けてればまあ行ける>>145
ありがとう。
キリシュだと美人だから女装しても、笑いはとれんな。>>142
後者は結構予想されてるな。
そもそも異星の神降臨と白紙化は別な現象ってフラグが立ってる以上は異聞帯をどうにかしても世界は戻ってこない可能性は高いし女神ヘラは十二機神だとどんなポジションなのやら
>>156
二年ごしでやっと食わせれそうなんだよな…ギルガメッシュが言うにはⅦがどこかに顕現したかはⅠが出てきた
けど今回のオルガマリーがⅦなら順番がおかしな事にならないか>>128
ぐだーず&キリシュタリアのボケの嵐にカドックのツッコミが冴えわたる>>147
スターティングがそれだと殴る係がいないからロムルスか邪ンヌを前衛かな
自分はロムルス一番手で邪ンヌが最後尾だった(ヘラクレスが殿だったけど一度も攻撃しなかったので気にしないこととする)
敵が思うように場所移動してくれないことが多いのでマスタースキルの使用はしっかりと吟味することヘラと混ざってない素のエウロペが神託の口上羽間違えたり、会議でカルデアのマスナンとか言っても、デメテルがさりげなくフォローし、アフロディーテは「もう……おバカさんね」と優しく笑い、ゼウスがディオスクロイの前で惚気るギリシャ異聞帯。
うっかりブラックバレルを外してしまいそう。>>162
ゲテモノカーで走り回るリンボかただ単純に異聞帯消して異星の神倒したら戻るって道のりじゃ無くても
その後にシオンとかみんなで戻す方法探すなり、生き残ってる人集めてここからスタートするなりって道もあるだろうから
今は目の前の汎人類史どころか地球のピンチ優先で戦ってるのは間違いでは無い>>151
あれ、異聞帯の方のアルビオンの竜生きてるって言ってなかった?>>165
1が出たなら終わりの7も何処かに出現するのがビーストって説明だったから間違っては居ないかと>>142
>「〜気付いてるけど黙ってる」
含みの幅としてはこれかなぁと思うけど
純粋にこれだけなら「気を付けろ」と忠告される理由としては弱いんだよね
カルデア召喚英霊にトリックがあるならマリスビリーに通じている気もするけどダ・ヴィンチは神父に消されかけたしなぁ
ロリンチが創られる過程に異星側の仕込みがあったなら神父はスイッチを入れに来たのかも知れないが>>175
両方かもしれない>>176
キリシュタリアは「モブ」と「メインキャラ」がいる世界は望んでないと思うそういやビースト出てきたけど残りのビースト疑惑のある方達はどういう扱いになるんだろ?
キリシュタリアはハリウッドイベントとかだと率先して役やりたがって、出番貰えないと拗ねそうだよね
>>131ダヴィンチちゃんは今回かなり静かだったから何かあるかも…
ホームズは奥の手に何かあるかも…
悲しいけどまだ不透明さが…>>176
とりあえず天草と一緒に有りか無しかの討論会でもしてもらおうか。ネロと玉藻は対消滅すると金時が言ってたけどビーストの5と6が対消滅関係ならブリテンにマザハ出たらコヤンと対消滅しそうだな
獣同士は食い合うらしいしまさかオフェリアさんがオカン化し得るとは思わなんだよ
まぁキリさん割と要介護存在だけど…>>187
セイレムで積極的に主役をやろうとする、キリシュ?>>174
キリシュタリアと戦う時のぐだは一部の時の彼ないし彼女に戻ってるって評価凄え好き>>188
なのにキュンとしちゃうような男なのが感じれるのがズルい>>176
ユニヴァースの住人はキリシュタリアが欲しかったスペックには物足りないかな
もっと神如き高位の視点からみんなで世界を変えていって欲しいというのが目的だったし>>186
そういえば今回クリロノミア注入してたけど
異聞消滅に合わせて抜けていくんだったよね?
まさか異聞と関わるたびに汎人類史が薄れて行ってるとか・・・
そんなことないよね?青子は多分出てくるんでね
アルズベリの儀式は青子がトリガーになるらしいしふじのんのマテリアルにある
星の死なんてアルズベリくらいしかないだろ>>162
風雲リンボ城か………
飛び石で池を越えたり大砲で狙われながら不安定なつり橋を渡ったり鬼がうろつくいくつもの部屋に分かれた館を抜けたりきのこに捕まって対岸まで渡りきったりするのか………
イリヤ城好きだったなぁ>>146
>船持ち英霊
そこに父上の舟になる盾を借りパクした不良騎士がおるじゃろ?>>170
目下のところ「そうすれば世界を取り戻せるから異聞帯を潰している」んじゃなく「ほっといたら世界が塗り替えられるから異聞帯を潰している」わけだしね
その先どうなるかわからなくても今はそうするしか無い、選択肢がない>>193
出したとして収拾つかなくなる>>164
カルデアヒートオデッセイなんかやらせたら完璧ダッシュ島やん…。
(素人は黙っとれキリ様)(これかなりまな板だよ藤丸)(乗ってるトロッコがひっくり返るカドック)水天宮の地下でフィギュアを作りながら藤丸を待つキリシュタリア。
キリシュタリア「あそこでのオールインは間違いではなかった。カイニス、次はEx-Sだぞ」ワクワク
カイニス「楽しんでんじゃねえよ!!」>>174
あれは武蔵を見て千里眼でカオス戦を知った感想じゃないかと思う
抑止力のことだから他にも仕込んでてもおかしくはないけども白紙化もレイシフトがあればどうにかなるらしいから最終的にはぐだのいる世界もシュミレーションの別の地球でしたってオチなんじゃないか
白紙化され異聞帯競争が起こり異星の神が降臨したという今の状況そのもの全てがシュミレーション内部
だからこそカルデアが織り込み済みであり不確定要素にはならない
カルデアが不確定要素になるには他のカルデアがレイシフトしてくる他ないんじゃないか
それがマーリンのいってた他のカルデアかも>>193
ORTアリなら彷徨海の扉くらいは開きそう。(時計搭は多分二世の冒険?)
リンボがノゥムカルデアにダイレクトアタック→流石に無視できなくて、とか。>>213
せやな。
並べたろ。>>210
お洒落なグラサンもいいけど、ちょっとチープなデザインかけていても想像できそうなのがまた>>186
それは武蔵ちゃんが零の境地の向こう側に到達しつつある的なやつじゃないかな?>>198
南米のアルティメット・ワン=ORTだけど、
ウルトラマンなら勝てるっていうのはきのこがマテリアルで吹いた戯言だと思って大丈夫。
それくらいのスケールの存在ってことで。というかウルトラマンはその気になれば惑星破壊クラスだからそれくらいはいるってことでもあるしなぁベリルの絵師さんって月姫の作者さんなんですよね。
6章で、管理人さんが大好きなお姫様でてきたりして>>146
人工知能は言葉のインパクトを優先して双子共々切り札として黙ってたと言ってたがな
あと同盟メンバー以外にも複数敗退者が出てる、同盟に合流する前に沈んだ奴もいるだろうし>>208
色々とあったけど出逢いに恵まれたよねカイニス、特にオリュンポスでの数多の出来事を重ねた最後の決着は熱かった。カオス(太陽)って多分根源そのものかその入り口じゃないか
カオスに突撃は零に至ったという事では
そして型月だと太陽とブラックホールが同一視されてる雰囲気あるからカオスに落ちたらブラックホールに飲まれたのと同じ解釈で反対側の宇宙に出るんでは
そしてその反対側の宇宙は記録宇宙で現在の宇宙と照応してそう>>224
モブでもリポップしなかったか?キリシュタリアのたった二人の人理修復の旅。ようするにぐだマシュの軌跡をなぞることで蘇生分の熱量(?)みたいなの確保したって感じだよね。
……つまりもしかしたら、キリシュタリアにとってのあの六人はぐだーずにとってのマシュと同じくらい大切な存在ということになる。
そりゃ「君は君が思うままに行動してくれ。信じてるよ」って言うわ。>>198
ORTでいいと思う
きのこが「ウル●ラマン呼んできてー!」と言ってるのは真正面から倒す場合それぐらいの超火力じゃないと無理という感じの菌糸類ジョークと捉えればよい
プララヤでもゼウススパークでもたぶんORT倒せないんじゃないかな…>>186 マシュの胸に顔埋めたのも(本能)伏線……?
>>139
基本的には貞節と出産とかを司る神格だからね
ゼウスとの婚姻に対しても「一夫一婦制を尊重するから、婚約者がいるゼウスには身体を許さない」って感じだったし(なくなく婚約解消したヘラと結ばれた)
ヘファイストスに対する仕打ちは酷いけど、>>210
キ「煌めく陽光、美しい海。それに比べれば先程なんらかのアクシンデントで大地が大振動を落としたのも瑣末な事だと思わないか、カイニス?ところで明日はAチームのみんなにお土産を買っておきたいんだが一緒にどうかな?」
カ「瑣末でもなんでもねぇし順応し過ぎだろうが!土産買うのはえーよ!旅行にはしゃぐ子供か!」>>224
そんな事言われてたか?
死ぬとリポップするとしか言われてなかったと思うが
モブはリポップしないなんて初耳だわ>>226
ソースどこだったか
まあ蜘蛛関連なら多分キャラマテなんだろうが今更だが彷徨海やらシオンやらORTやら凄えの出てくる
>>224
たぶんあの人が望んでいてなおかつ信じてた世界は
人間が内的要因によって滅びることがなく(寿命、戦争、格差等)
外敵要因(病気、地球外の敵)には一致団結して対抗するとかそんな気がする
たぶん自分の身を削って助けてくれた少年がずっと瞼の裏にいるんだろう
他作品ネタだけど
誰かが英雄になれるなら誰もが英雄になれるはずって信じてたのかも
そしてそのきっかけを与えようとしたとか?EX世界だと西欧財閥使ってアルズベリを起こしたっぽい
カールでも見えない中枢はギルも千里眼では把握できない様子の死徒がいるんだろう
おそらくヴァンの息のかかった魔術師じゃないか
ポールシフトによる星の死は成立時期はズレても世界共通っぽい>>241
カドックの胃が死ぬう!キリシュのりゅうせいぐんは強い
キリシュタリアが増えるとサバフェスでのBBちゃんの仕事が増えるので結果オーライ。
ウルトラマンってそんなに強いイメージ無いんだよな……
設定的には凄い強いのは分かるんだけども
子供の頃たまに見てた断片的なイメージだけで印象付いてるから改めて見たら変わるかもしれないけど>>229
あのカオスが根源と同一とまで言っていいのか正直微妙だけど
武蔵ちゃんはアレをはっきりと「」って呼んだし近いっちゃ近いんだろうな>>241
キリシュにラーメン好き好きアナスタシアさんを書かれたカドックの心境は如何に。>>237
実行となるとエーテル入れ替わるのかなあ>>232
「人数分人理救済シュミやるから、コイツらも助けてくれ」
なんて漢に、仲間たちへの想いが無いわけないからな。
ましてその繰り返しの中で半数以上の仲間は(おそらく目の前で)途中で「脱落」してるからな。>>208
くっ…!この表情差分出たの、今のところキリシュタリアの前だけなんだよね…
武蔵ちゃんには色々ツッコんでたけど
始終表情固めだったし>>253
回避できるって事はどうあっても残したいって意図の表れにも取れるけどアレが残ってどうなるんだって疑問他作品のしかも二次創作なんだけど、キリ様の属性に既視感あって誰だろうと思ったら「黒い艦これ」シリーズのクロノキ提督だ。(本来直接戦わず命令出すだけの提督なのに時間停止からの重力砲ぶっぱなど文字通りの大量破壊兵器とか、いい年した大人の男性なのにマスコット枠だったり妙に天然だったり)
まぁORTが敵とは限らないんだけどね
アレは誰かの味方とかそういうもんじゃないだろ
きっと異星の神も含めてすべてを敵にまわしても圧倒してくれる
多分勝手に暴れまわりそう>>255
性質も大きさも全く違うので
ヴェルバーのように他の星々を滅ぼしてる連中もいるし宇宙の強さはピンキリ、カオスの方が強くても全く不思議では無い
銀河系のアルティメットワンはオリジナルのブラックバレルで大打撃は与えられたし>>263
本質的な黒さがダンチじゃね?しかしこれ、また型月人気投票やったら『カオスか軍神アレスを一位にしようぜ!』ってスレが建てられそうだな
黄金の樹海ってなんだろうな
タイプヴィーナスは灰色の木だから多分違う気もするが
ラストエピソードで世界の裏側の大地が黄金の大地と書かれてたがまさか世界の裏側じゃあるまいななんにしても二部ストーリーの骨子でもあった異星の神に逆らうロストベルトまで出てきて、舞台は混沌としてきた。
ましてORTだぜ、かつてきのこ先生が言ってた「やりたいこと全部やる」ってのがいよいよ本格味を増してきて面白くなってきた。>>269
すごいつやつやした笑顔でむふーってしてそうベリルとデイビットも早く内面を全部見せろ・・・!
お前ら込みでのイベント妄想が出来ないだろ!>>272
三回言うほど大事なことなのか
すまないが私には同意しか返せない>>267
The dark sixが地球の頭脳体と関係してそうなのは臭うよね>>281
警察が立てこもり殺るためにビルごと爆破なんかしないからな。キリ様は薄い本とかBLとか百合とか平気な顔して読みそう
>>285
せやな。
両方まとめて可愛がるのが正解よ。>>262
それを想像しただけで私はもう泣いているよ?いろんなところでは
マカ×アデが多いみたいですけど自分は
アデ×マカの同人誌がとてもみたいです!>>279
なるほどそういうことか
確かにキャラマテだ>>262
閻魔邸なら浴衣きてそう。
ぐだぐだなら和服きてそう。>>289
私としてはおに…ゲフン
カストロがマカアデにくっころされるのが見たいです>>284
何だったら主人公との決戦前にこんな顔してた>>293
きのこじゃろ。>>284
ベリル辺りにキラキラした目で「悪役のボスってこんな感じでいいかい!?滅茶苦茶良くないか?もっとキメ顔にすべきかな?」とテンション高めに話しながら撮影したんやろなぁ・・・>>255
正直型月はなにより相性が大事だから
○○に勝てないなら○○にも勝てないはあんまり通用しないところがある
カオス特攻もってる奴がカオスに勝ってORTに負けたり
ORT特攻もってる奴がORTにに勝ってカオスに負けたり
カオスとORTの両方への特攻もってる奴が両方に勝ったけど
その後、カオスとORTに勝った奴への特攻もってるただの人間が出て来てそいつに負けたとかが普通にあり得る世界だヘラがどういう役割を持った機神だったのか
最後まで出なかったので分からなかったけど
エウロペに人格の主導権を預けてたのは
彼女のゼウスへの愛を認めてたからって
考えていいのかな>>284
クッソ盛り上がるけど物語のラストではない
極めて型月の5章だった>>293
どっかの黒スケを思い出す話や割とマジでアデーレに惚れたんだが、再登場は無いだろうな・・・。疑似サーヴァントでワンチャンか・・・?
やれやれ現地民にいけない視線を向ける者たちめ
今のうちにデメテルママおっぱいは俺のものだ人理救済シュミしてるキリシュタリアがどうにも既視感というか誰かに似てるなと思ったら、ぐだーずだわ。
>>293
え、どの辺?
何回も読んだが心当たりないんじゃが仮説にもならない与太話になるけどさ、武蔵ちゃんとちょいちょい遭遇してたのって、武蔵ちゃんの零に至るってのと、たぶんその行いの結果として白紙化を招いたと思われる(ここ仮定)カルデアって引き合ってたんじゃないのかな?白紙化って零にするっぽいように感じるし。
零に至る者と零を招いたと思われる機関。行くものと招くもの。引き合うよなぁって。
こう考えると、武蔵ちゃんキーパーソンだわ。ORTさんは侵食固有結界で物理法則変えながらなんでも水晶に変換してくるから宇宙の存在じゃないと対処無理そうかな
>>302
あそこ始皇帝かスパさんになる少年ちゃうんかい>>306
夢に出演できなかったんだよなあ馬も実は重大な伏線なのではないかと疑い始めた
キリシュタリア「ヒナコ!君にしかできないアレをやってみてくれないか!」
ヒナコ「……?」
キリシュタリア「自爆だ…頻繁にやっているというから是非やってみてもらいたい…」>>308
実はリンボも本体だと刷り込まれているだけの式神に過ぎず
カルデアを助けるために性格の良い式神が送り込まれてきて一緒にリンボを倒すとか
無いな>>286
ヒナコ「なんでこんなBLだの百合だのくだらない漫画を描かなきゃいけないのよ!?本当に終わってるわね人間!!」
キリシュ「(さすがに三回目のサバフェスとなるとネタが尽きてきたな…)」ロリンチちゃんは異聞帯サーヴァント説、どこにも見かけないんやが可能性あるよね?
そもそも、サーヴァントがサーヴァント作り出すとかできるの?
個人論だけど、ロリンチちゃんは漂白前のカルデアに召喚された異聞帯サーヴァントでぐだ達に精神的疲労を与えないために隠してて、ダヴィンチが殺されたから逆にぐだ達の支えになるようにバックアップとして作ってたとして登場させたのかと...
そも、ロリンチの宝具が漂白後の地球でボーダー走らせてるのはダヴィンチが作ったのならおかしいでしょ...?>>315
ゼウス「ヘラをお前と同化させる。エウロペを傷付けたらお前も傷付くぞ。」という静止の可能性。
まあそもそも拉致すんなって話だが。「あらあら、息切らしちゃって……みっともない。そんなんじゃ、羊皮紙で拭くまでもないわよ?」とアフロディーテさんに言われながら、コスコスしたい。
>>313
ここにプレラーティも加わったら(新茶の幕間見るにもう勝手に来てるかもだが)、いよいよ収集つかなくなるな>>242
まあぐだの場合そっちは大丈夫でも別の問題が発生したが。天寿の弾丸化って「神を殺、す毒」なのか「神をも殺、す毒」なのかでだいぶ意味合い変わるぞ。この場合これからの戦いのこと考えると後者の方が望ましいけど戦いの後考えたら後者だともうアトラス院に封印するしかないUオルガマリーさんも器乗り換えるみたいな話出てたし、一度所長形態のUさんを倒して、精神も取り戻して、異星の神の力の一部が残ったプレイアブルオルガマリー所長にならないかと妄想している。
マシュと対になるコスト0アタッカーでゼウス含めた三神にはピックアップ2は無理かもだが
いずれは実装して欲しいな
せっかく声も付いてるしね(笑)>>327
でもガワが所長じゃなかったらなんか滑稽な気もするな。設定滑ってるぞ>>311
第2PUは少なくともロムルスは入るだろうけど、あとは誰が入ってくるな。opがみんなで撮影会やって撮ったなら
一番自分のイメージを考えて真面目にやったのはベリル信頼できない者って誰だったんだろ
今回 マシュと所長以外のカルデアメンバー、
治療中だったり能力制限かかってて
あんまり行動してないから疑わしい行動してないし。
強いて言うなら、キャプテンが船の運転を
所長じゃなくてムニエルに頼んだのが違和感ある。
所長のが運転技術あると思うんだけど>>311
今週の木曜日?のPU2に全裸待機しましょう!何節にあったか忘れちゃったけど、たしかアトランティスの島々はオリュンピアマキアで敗れた神々の真体で出来てるって話し合ったよね
異聞帯だとヘラクレスも真体持ってるんだな…>>303
ほぅ、メモリアルクエストで?
vsデメテル戦に、再度の挑戦を望む…とな?>>321
〇星に夢を:D
仮初めの命として鋳造されたすべてのモノたちが抱く、希望と結論。
このレオナルド・ダ・ヴィンチから『星の開拓者』は失われた。
だが、その魂には知性体が生まれた理由と、
それら短命のものが目指すべき真理が、“芸術”として宿っている。
(ダ・ヴィンチという『人類最高峰の知性』から作られ、その知性を継承した少女ダ・ヴィンチはマシュやホムンクルスたちがもつ『作られた短命の生命(いのち)ゆえの達観、客観性』の真理に到達している)
グラン・カヴァッロはサーヴァントというよりはアダムのように自立型宝具の方が近いけど>>331
は ヤ く おっ ぱ い ガ ひ キ た い でス ねORTに関しては登場するとして、何もせず乗っ取られるようなことはないだろうな、きのこが型月物理最強を公言してる以上、それに見合う描写は必ずすると思うからなぁ、わざわざ出すとなったら設定も固めてきそうだし、下手したら以前より盛られる可能性もありそう
>>312
今回、大召喚渡したらぐだ斬ろうとしてましたやん。武蔵ちゃんたちが気づいたから有耶無耶になったけど。>>311
実装の可能性はゼロじゃないからね。
主神、もしくは高位の神霊はサーヴァントに出来ないはコアトルさんとイシュタル、
バトルグラフィックが無いはシトナイという実装された前例があるし。>>327
異星の神が考えた最強設定じゃなくて
地球人の空想の中から生まれた最強設定ぽいので。
銀河系の名前とか、地球目線になるんだと思います>>338
位置もあるから
ムニエルは役職上運転席の近くにいただろうし逆にゴッさんは所長ということで必要なとき以外には奥の関にいるだろう>>330
キリシュタリア『何故だ……あれだけ練習したのに、かませ感しかないだの悪そうだなどと…』
マンドリカルド『違うんす、あれは気合い入れただけで、イキってたとか企んでたとかじゃなくて…』>>341
激励ありがとうございます
私…やるよ!>>351
いつから不老不死にならない薬が今世紀中に開発されないと錯覚していた?>>343
5章では衝撃多すぎたから忘れてたが、そういえば士郎の肉体借りた村正に6章ってすげぇワクワクさせられるじゃねえか。>>354
星の様に美しいな
とか言い出しかねないぎゃーーーーーついにアフロディーテ様の御真体を見てしまったがう、う、う、美しきな???!?!人の身では可愛いを詰め込んでいらっしゃってるけども!!!真体でも!!!あなたこそ美だが?!!!?!『愛こそ支配』ってハ〜〜〜〜〜〜〜〜ごもっともでしかないですァァうぅぅぅぐぁうぉおぉおアフロディーテ様かわいいなうっうっ…………倒してこなきゃ…………アフロディーテ様…………
>>309
というかおるとさん地球散歩すればそれだけで侵略になるから起きて動いたら白紙地球が水晶に飲まれるかもしれない。>>346
壁紙の可能性キリシュタリア「もしもし、リツカ?今部屋にいるなら〇〇TVをつけてくれ。そう、天気予報。屋外撮影に出くわした私が映っているよ!」
>>368
推しカプ厨になりそう(謎の偏見)>>350
正確にはオフェリアは旅路の結果だけしか知らず
旅路の内容や過程は知らないんだよね
だからこそオフェリアが崇拝モードになってしまった時のキリシュタリア心境が…
ほんとひどいすれ違いだ…>>346
それ言いだすとOPでオフェリアの居る場所も北欧にあんな場所なかったぞ>>365
双子はマテ見る限りもともと地球産であとからギリシャ神話体系に組み込まれたっぽいからな>>350
もしかしたらオフェリアにその事指摘された時もしかして覚えてくれてる!?って内心喜んでたりしたのかな…まぁ崇拝されるんだけど…>>368
今夜は赤飯だな>>350
カルデアの者さんにお前の人真似上手くねーから(意訳)って若干おこだったのもドクターのアルスノヴァ×7(6?どっちかわからん)を見届けたからっぽいよなぁ…>>368
ふん、貧乳鯖に発言権は無いでシュ!>>365
あーいや、プロメテウスも機神だったから十二神以外にも機械はいるはず
ディオスクロイやゴルゴン三姉妹のようなオリュンポス神群に取り込まれた従属神や小神たち地球産の神が混ざってるから判り辛いけど>>366
まあキリシュタリアはキーマンではあったね
今んとこクリプターの中で唯一スピンオフ作品作れそうなレベルで盛られてる>>346
※OPはあくまでイメージ映像です>>370
またレムレムイベントかな。
恩讐鬼で足りなきゃ新しく雇用すればよいじゃない。>>378
何ぃ!強えやつ強えやつをぶつけるんだよそうだろローマ!って訳では無かったのか!おい!待て馬ぁぁ!!
コヤンスカヤが異星の神の使徒じゃなかった&異星の神が一応女性だったので
イケメン三騎呼んで囲われてる姫みたいで可愛いなって>>386
流石の言峰も傷付くわ>>392
ペペが泣きながらでも最後まで一人でやったのでしょうねとか言ってたから恐らくは>>392
バフにはバビロニアまでだったから七つの特異点だけかも。冬木もないし。コルデー(アテナ・クリロノミア)「マリーアントワネットよりもフランスの男性に恋されたと言っていいと思うんです私」
>>393
なんとなくギリシャのトップにローマのトップぶつけるとなんとかなる!ってのはわかるんだよね先に申し上げておきますが、これは妄想として聞き流して貰っても構いません。
ずっと、どうしてアポ復刻の直後にオリュンポスを解禁しようとしたのか考えていたんですよ。何故15日ではダメだったのか、と。
…pu3があるからなんじゃないか、と自分は考えています。そこで3柱の神を実装するつもりなのでは、と。冠位ってエクストラクラスは無いからグランドムーンキャンサーとかグランドフォーリナーは出てこないんだっけ。
エジプト神話だとアメンになっちゃうのでファラオでもキッツイ。
>>407
決戦術式を参考にしたのが聖杯戦争の召喚なので7騎で確定>>408
みんな感性が違うからな。
万人をたのしませたければ、アフロディーテ神にいじってもらうしかないな>>410
人気だったのがここで仇になるとは
いやまぁアメンはギリシャ人が勝手に連想したからだが>>409
クラウディアさんが死んだショックで記憶障害になったり
凛へのプレゼントなのに無意識にカレンに似合う服を選んでしまう男だぞ>>419
キリさんは藤丸の幼馴染だった……?(幻覚)>>411
キリシュタリア「やはり汎人類史の敵というポジションな訳で悪役らしい悪そうな笑みをして映ってみたんだ。かなり様になっていると思うのだがどうだろうか?」OPの監督は自由に演技させる派だったんやろ
思ったよりキリシュタリアが悪い顔しちゃって
思ったよりマンドリカルドがヤンキーになったけど>>416
俺はアトランティスクリアした次の日からギリシャ神話全般履修したわ
特にアルゴノーツ関連ツイッターで見た考察なんだが…
その…ベリルの正体がかつてキリシュタリアが橋の下で出会った少年ではないか、という話が
・少年が持っていた姿隠しのペンダントはイギリスの古い魔女由来のものであり、ベリルの母親は産業文明を嫌う存在であると語られている。ベリルのデザイン画でも彼が持っている首飾りの詳細が載っていない
・少年の歯は右前歯が少し欠けているが、ベリルも同じような場所に欠けがある。というか表情がちょくちょく似ている
・終盤でのベリルの暗殺が姿隠しのペンダントを使ったものだとすると、キリシュタリアは同じ効果のものを見た事があるから防ぐことができた。オリュンポスでは「一度見せたものは二度は通じない」という言葉が繰り返し登場している>>394
あと事件簿コラボでライネスの言っていた「魔神柱特攻」の概念所有みたいに「人類史特攻」を有してる可能性もあるからな。もちろん概念だけでは人類史に対しては無力だけどあの悪性情報とリンクしたときが怖いというか>>417
俺は単純にカリギュラが触媒になった事で導かれたロムルスが出てきたかと思ってたから・・・。 アレスは当時は余りのカッコ良さに興奮しすぎてなにも考えれなくなったから・・。>>421
オフェリア「私は貴方がエスカレートしてTMRごっこをするさまを視ない」>>406
知らなくても問題無い要素、下手に長々と説明するとダレてしまう可能性、こうしてネットの考察で盛り上がる火種、と理由はいくらでもあるしね。>>415
まあ多分三大神ローマのマテリアルに記載されてるとは思う。知りたいなら引いてみなという運営の挑戦状ともいうあそこの世界って
既存技術の改良は出来ても
新たなものは生み出されない。
一番行き止まりの世界って設定がしっくりきました>>424
役に一番真面目なのはベリルだな…デイビットは、なんかほら無難なやつだし>>428
ありがとう
なるほど
異星の神はキリ様生き返らせるのもただではしてくれなかったのか
じゃあキリ様は自分の分一人で一回とそのほかのとりあえず五人分それぞれとともにパートナーが途中でいなくなったりしながらも多分終局まで駆け抜けたのか
また泣けてきたんだけど>>436
なお自称>>426
年齢が合わない
ベリルは時計塔に出入りできるだけの教育は受けている
孤児は死亡している>>399
対概念持ちが他にもいるとは言ったが全てがLRとは言ってない筈なのでNSだったりするかもしれない>>426
ベリルも少年も笑い方が「ひひひ」だという追撃を見かけた>>435
キリシュタリアのオフェリアとの思い出が夕べだか夕日だったから告白するにはバッチリのタイミングなんだよね……>>441
なんかそれはそれで感慨深いなキリ→オフェの君は私より強いだろうがオカン的な意味にしか感じなくなりつつある不具合
戦闘力、戦闘力の筈だ…あと魔術戦の相性も多分悪いし>>437
人々は技術開発もできないしどこにも行けない牢獄のなかの愛玩動物だからな
一万年も同じ事を繰り返す「続ける意味の無い」世界運営リソースの無駄の極地
これほど剪定されるにふさわしい世界もないだろう>>447
ねぇ、それモロにU所長にぶっ刺さってないかな…
初手で笑わせに来たことといい、ぐだが「あれ所長でしょ」と言ってることといい不穏なんじゃが>>450
一度、一緒に旅をした仲間だからなあ…辛いギリシャとローマに深い関係があるのはカリギュラの話で何回か出されてたね
ただ、真体がある以上汎人類史のローマ神話でどれだけローマに引きずり込むにしても限界はあったとは思うキリシュタリア君は想いをストレートに伝えてくる女の子に弱そう。
メドゥーサ「キリシュタリア、私は貴方を好いています」
藤丸君は想いをストレートに伝えられない女の子に弱い。
アナ「藤丸と一緒に……寝てあげても、いいです」>>462
暗示とかなんなら魔眼を警戒し始めるカドック>>462
キリ「…!(パチコーン☆パチコーン☆)」
カド「!?!?!?(なんだ!?何かの魔術行使か!?)」>>457
実際にカドックは監視されてないことに気付かなかったことをミスったとリンボに襲撃されたときに考えてるんだよね身体のこともあって初手フルパワーでねじ伏せる(持久戦させない)タイプだから割と真剣にオフェリアさんの魔眼は相性最悪の部類
そら君の方が強いよ言うわなそろそろまじで次の円卓が来る事を考えて石貯めようかなぁ
まだ先の話だが少しづつ貯めとこう>>465
たぶん最近は動画で幕間見て把握するとかも考慮に入れてるんじゃないかな?
昔から把握してる作品やマテリアルが多いほど喜ぶサプライズいれてるから>>464
メディアさんやエレナかなと。>>472
アッくん実装まだー?
キャメロット映画で来るのか6章で来るのか楽しみです>>450
シナリオでも「あの時のことを当人達に話しても混乱させるだけだ」って言ってたし、あそこの間はな…。
キリシュタリアは常人以上に気配りができてコミュニケーションが上手い人物だと間違いなく言えるけど、置かれた状況の難しさ故に特にクリプターコミュニケーションの上で人間らしさを感じた。
クリプターというかカドックだな。ペペは「そこまで言えば私は察せられる」て言うぐらいコミュ力お化けだったし。キリシュタリア「ハァイ、カドックゥ。サメ映画はイイぞォ…」
カドック「おい藤丸! お前、ヴォーダイムに排水溝ピエロの動画見せたな!」>>476
半分結果論にしろ抜かりないわぁぺぺ
あとリンボに一矢報いた件とベリルにケジメつけてやるって決意した件に静かな怒りを感じるあたりアシュヴァッターマンの影響がいい方向にに働いてる気がして嬉しくなった誰が何と思おうがそれが項羽でないならパイセンにとっては捨てていいやつだよ
北欧神話ベースでもゼウスに匹敵するグランドっぽいのはいるにはいるが……絶対、そいつは娘達のメインイベントが実装されるまで来る気がないだろうという致命的な欠点が……。
多分6章では、キリ様が『偉ぶった貴族様』じゃなかったことに気付いてカドック君自責の念に駆られそう。ぺぺさんと共にベリルに仇討ちとかやって欲しい
>>487
せやなー>>486
もう人生のゴールに辿り着いた女やからそこら辺も些事やオリュンポス十二機神って、思ってたよりも純愛だった。
>>486
己と想い人のチョメチョメが描かれた本が公衆に売られてる事実に気づいてんのかねこの人>>473
キャスニキが苦手なものに入ってるし槍ニキもそれらしい人物の話匂わせてるからなぁモルガンは
あげく擬似聖槍アタックのBGMがFGOではエクスカリバー・モルガンになってる黒王カリバーだし、王枠の大本命はやっぱりモルガンだよな
(ヴォーティガーンという線も無くはないがそんな高度な魔術が使えるって話は聞かないし)>>480ライターの合う合わないは仕方ないけど前後編に分けるならライター統一して欲しいわ
そういえば特異点Fで黒王が何をしても見られてるって異星の神とは違うのかね
状況的にキリシュタリアに似てる気がするが
キリシュタリアが黒王でカドックがエミヤポジション>>469
書き込んだ後にメディアさんとかかな...って自分でも思ったわ
誰だとしてもかけてくれた英霊がいなかったらこの時点でぐだしんでたよね...?>>506
執事の若じいやとできる神父と顔はいい坊主、乙女ゲー知識かなんかですかね>>499
身体なかったのは討伐チームに霊核ドチャくそに破壊されたからか>>478
Aチーム時代から魔力回路とか刻印ボロボロでも総合力最強だから半端ないんじゃない>>512
文字通り「母は強し」やで>>512
母は強しって言うだろう?>>507
あーそうだわそりゃ特異点Fのほうが御誂え向きか
出番まだ先だろうなぁ(約一名大分精神性捩くれてる事ともう一名メンタルじけじけ根の国男なことからは目を背ける)
>>505
結局マスター次第よ。
マスター次第では格上でも食らい付くだろうが、あわなきゃさくっとやられそう。>>498
化物スペックかと思いきや起源弾もどきで魔術街路樹に少なくない損害が発生していた。
と描写されたしな。
まして「多くの仲間が半分もいかず脱落した」とされる人理救済の繰り返しを「その状態」でやってたとくればキリシュタリアの主人公感半端ない。>>479
密教がめっちゃくちゃはしょると「修行して神や仏に近い存在になろうぜ!」だということを知ると、神通力を複数使いこなすペペさんはすげぇんだなってことがわかる(武蔵ちゃんもびっくりだったし)。>>515
説教後二人で勢いよく立ち上がろうとして、痺れでのたうち回るまでワンセット。>>486
カワカミャーな自分、自分と旦那のカップリング本を探すぐっさんに何の違和感も感じていなかったことに気付いて愕然とするキリシュタリア「カドック、ギリシャご飯にはもう馴れたかな?」
カドック「……要らないよ。レーションで充分だ」
カイニス「オウ相変わらず細っせぇな〜? メシ連れてってやろうか?」
カドック「失せろ、ボクに話しかけるな」
カイニス「アイツ好き嫌い多いのか」
キリシュタリア「多分そう」
TL見てたらこれ笑った>>523
想像してお茶吹いた、愉快すぎるよAチーム>>530
(正直ガワ効果で異星の神の方がなんか心配な私)
大丈夫?逆にボコボコにされない?>>524
まぁそこらへんは個人の好みだからな。
「一読で大半理解できて、尚且つ面白い」って作品作れる技量も大変素晴らしいものだし。>>530 意外と乗っ取り失敗する気がしてならない
というか、ビーストⅦより強い肉体が他に見つかればORTでなくてもいいんだよなって思うと色々展開あるかもしれないなって>>518
サタンはリンボの冗談なんだけど
ビーストに関係ありそうなクリフォトにⅦを当てはめるとその位置にサタンが来るんだよね>>523
オフェリアの場合、「頑張りましょうセイバー。貴方の奥様に良いところ見せるんでしょう?」「応!そしてキリシュタリア殿にマスターの良い所を見せつけなければ!」とかスゴく真面目な会話も面白いと思ったり。ダークドレアムポジにデスタムーアが手ェ出したらダメだよ…
>>512
きのこは女家族の下の方に産まれて本人主観で抑圧されてた可能性がある
女を支配者、抑圧するもの、欲望を抑えられない獣性の象徴として書いてるからきのこの家族感が反映されてるんだろう
よい女、または母を知らないから書けないのかと
作中で父親の影が薄いのもきのこ家庭で父の影響力が希薄だった証だろうキリシュ「見てくれ。カドック。かのチェイテ城の上に逆ピラミッド、そのさらに上方には日本の城がそびえ立っているぞ。一度に三か所も観光出来る特異点とはなかなかロックだな。ついでにデス☆ボイス的なロック調の歌声も聞こえてくる。君も気に入ったんじゃないか?カドック。」
カドック「・・・」キリシュタリア、レオ君みたいな王を体現してるかと思ってたら全然違ってビックリした
オフェリア……>>526
アレスが大体その辺言ってるんだが、「もっと直接的に言ってくれなきゃ分からん」と言う人もいるのはしゃーないかなって>>366
今回のでクリプターは唯一積極的に事を起こそうとしてたリーダーを失って勢力としては終わったな>>539
デメテルの形状って露骨に子宮と女性器だよな
羽が卵巣や卵管で球体は子宮、下の部分は目が淫核で縦の割れ目に見えるわオルガマリー「ちょっと!!またキリシュタリアと立香とアナスタシアが変なこと始めたわよ!!止めなさいよ!!」
オフェリア「私はそれを見ない」
妙漣寺「楽しそうでいいじゃない」
ヒナコ「カドックがやれば」
ベリル「まぁそうなるわな」
デイビット「所感でいいか?俺もカドックで良いと思う」
平和なカルデアは見たかったな…モルガンは人間として生まれ落ちるはずだったけどヴォーディガーンが持ってた島の統治者としての呪いの力を持って生まれてきた
さらにケイ曰く最初は普通の優しい人だったけどキャメロットができてからおかしくなって三重人格じみてきた
ケルト神話のモルガンと名前が似ている
この辺からラクシュミーさんみたいに擬似神霊鯖みたいになってるんじゃないかな
ラクシュミーさんのように名前が似てて、しかも特別な力を持ってるからケルトの神霊モルガンの依代として最適で、アイルランドとブリテンと場所も近く、ブリテンは神秘の最後の残り香だから消えたくない神霊モルガンが乗り移って性格がおかしくなったとか
全部妄想だけど>>545
そこかな「地球漂白は純粋無垢な意図による犯罪」的な形容がされてたのは(誰の言葉かはど忘れした)
「ただ勝つために戦うの」みたいに
「ただ誰もが認めざるを得ない存在になりたいの」あたりが動機な気がするそういえばMOONLIGHT/LOSTROOMでオルガマリーがマスターしてたのも異星の神のシミュレーションだったりするのかな
オルガマリー所長が今1番強い霊基ということは異星の神とビーストⅦ(オルガマリー)は別物なのかな?
ザビ子「アーチャーあれやって、あいあむざぼーんおぶまいそーど!」
キリシュタリア「芥、あれをできるんだろ?ちょっとやってくれないか。あのコウモリとかぶわーと出すやつ!」今回異聞帯は消えた世界をモデルに空想樹シミュレーションした結果を具現化した物的な話があったけど、これ何がシミュレーションを引き継げば異聞帯は更に存在出来るって事か?
それが夢想の絵画なのか?>>559
ロゴスリアクトとか?デメテルが実装されたら、カルデアのお母さん市場が飽和しちゃう……!!
現在地球上で最も強い霊基をもつオルガマリーはアルテミットワンと言えるのかどうか…多分違うよなぁ………
復活したオルガマリー所長だけど、
見た目がアイソーポスの「虚飾で彩られたカラス」を連想させて憐憫が湧いてくる…
物語的な立ち位置が道化役だったりするのかな…唯一健在かつオリュンポスにもアトランティスにも現れなかったデイビット、今何をしてるのかな
キリシュタリア対カルデアという、クリプターの決戦の場に駆けつけなかったのが不思議
裏切り者って感じもなく、無関心というわけでもなさそうだけど……担当地域が件の南米だからなぁ
使途の動きを見越し、先んじて大蜘蛛退治してる可能性すらある謎だった魔法の詳細とかも今後明かされていきそう
>>545
具体的な目的なんて本人にはないんじゃない?
中身も見た目も承認欲求拗らせてるオルガマリーだから、強い凄い自分を見せつけたい位の動機だと思う
具体的なビジョンがないから麻婆神父が恐らく提案したORTにボディを乗り換えようとしてるんだし>>572
矢の代わりに顔が飛んでくるとか想像しちゃったよ……>>566
ローマ神名、別名で呼ぶとアフロディーテ言ってたしオリュンポスの神がローマ神話にも登場するってのは普通に読めば判るのではキリシュタリアは下手な発言したら異星の神から何かしら喰らうから遠回しな言い方しかできないって本当に切ないな
序盤でヘビメタ発言したりペペを本名で呼んだりどうした?と思ったら夢の続きだしパスワードはクリプターだしお前…
カルデアに後を託そうとするし
しかしこの先マリスビリーの思惑やら真相が発覚してきたら性善説の元に生きてきたキリシュタリアを思い出して余計辛くなってくる可能性があって震える>>560
でも戦う時は後ろ向き…。魔法は尻から…。>>563
そ れ だ
なんか既視感あるんだよなって思ってたけどありがとう謎が解けた>>570
それは微妙かな
一応それぞれのシリーズでメインになる魔法は一つと決まってるらしいから、詳細が判るとしても一つかとキリシュタリアinルルハワが非常に見てみたい。
海辺を嫌うカイニスを気にせずにビーチで砂遊びしたり、バナナボートではしゃいでそう。
同人活動も自分が好きな神話をもとに色々書いたりして、アブノーマルな性癖も真顔で受け入れてくれそうだわ>>551
過去と言えるほど妖精と関わった訳でもないしなぁ洗脳なしのアフロディーテは愛情深い女性神っぽいしマイルーム会話聴きたい。
アフロディーテ様の灰皿になりたい>>583
起源弾の模倣か同じコンセプトでかつ別ベクトルで構築した術式だろうから魔術師破壊能力は流石に本家に劣るかと
ハイレベルなものには違いないが>>583 あくまで「起源弾と同類の毒」なので効果自体に差異がある可能性はある
回路や刻印ズタズタになっても事件簿最終巻のあの人みたいに生きてる人はいるしね>>577
更に辿るとG秋葉ぞ>>583
起源弾撃たれた訳じゃないからね
類似品でかすり傷でも魔術回路を汚染して機能停止に追い込み治癒を封じる凶悪な毒らしいけど第三者による解毒は可能とのことだから回路をショートさえて使い物にならなくする切嗣のよりは劣る
文字通り切嗣の起源から作られた切札だから同じモノを作るのは非常に困難だろうし
あと一応生きてまだ魔術師として活動してる起源弾の被害者もいるね、魔術回路はボロボロで最低レベルになってるから礼装で補助しないとやってられないぐらいだけど>>578
たしかに。何か得たものがあるのかも。
ペペさんを助ける以外の理由があるかもしれないし、ペペさんを助けること自体にもちゃんと意味があるんだよね。
インドを乗り越えたペペさんのオリュンポスでの活躍を見ると、あそこでペペさんが落ちてたらオリュンポスの顛末はどうなったかわからない。>>583
起源弾で撃たれたこと確定してる2名は起源弾ではタヒんでないぞ>>583
ケイネスがあれだけのダメージを負ったのは、魔術回路を最大限に稼働させたときに起源弾を受けたからで、キリシュタリアは通常のまま受けたという違いは大きいと思う。切嗣がならばキリシュタリアみたいなことも想定して、徹底的に再起不能にするために手を尽くすして潰すんだろう。ケイネスがその例なんじゃないかな。キリシュタリア「待ってくれオフェリア、ここがあらゆる魔法少女の行き着く先というのなら彼女達もいるかもしれない!例えばセ◯ラームーンとかプリキ◯アとかマイリトルポニーとか!」
今回、伏せ太はFGOについて明言なかったなーと思いきや、更新されてた。石くれる。かわいい。
伏せ太にも様付けされるキリシュタリア・・・。
どっかの漫画で伏せ太がキリ様に挑んで秒で懐柔されていたんだけど、彼の人間性を知った後だと、めっちゃなでなでしてそうだな。>>590
自動娼館に固定されそう…起源弾に対するフワッとした認識が補完されてく……
事件簿にも出てくるのか……途中までしか読んでないから買って読んでみる
ありがとう>>567
そもそも本当に異星の神に召喚されたのかさえ疑問だわ
そのパートの語り口見ると特異点Fもとい日本の霊脈地を使った術式で2部の現状を招いた結果が炎上汚染都市です全部リンボのせいですとか言わないかなぁと心配になる
あり得ないだろうけど>>600
効果が似た起源の毒であって、完全に同じものじゃないからそこら辺は謎だけどね。キリシュタリアなら魔法少女もノリノリでやってくれる
>>611
みんなキリさんが全力に真面目にボケるキャラだと思っていた
でも想像の100倍ぐらいノリノリだった>>608
本来なら強力な魔術刻印持ちや治癒魔術持ちの高位の魔術師相手だと頭か心臓を直接潰さないと回復されるからねぇ、もっとヤバイのになると心臓潰しても活動停止はしないし>>611
お笑いはいいね。お笑いは心を潤してくれる。リリンの生み出した文化の極みだよ。>>606
苦悩することもあるだろうし、尊敬できる先輩だったが、たとえどんな状況でも自身を卑下にはしないだろう。
それは、託してくれた者たちに対する侮辱になるもの。
アフロディーテの精神攻撃でもういない人たちがいる夢に焦がれながらも、「まだ、立ち止まれない、胸を張れない」と目を覚ましたぐだだし。起源弾は相手に魔術で防がれないとただの弾丸でしかないから今回出て来た魔術回路を傷つける毒の弾丸のが使い勝手は良いね
スルーズ「自動娼館が何だというのですか!ヴァルハラの方が絢爛豪華で素晴らしいところですよ!」
>>608
回路と刻印停止させないと致命傷受けても蘇生するのが歴史ある家の魔術師だからなぁ紅茶や茶菓子を手土産に人理修復の話を聞きに来るキリシュタリアが見たかった
ケリィの真価はどちらかというと暗殺の手練手管のプロフェッショナルさだからねぇ
起源弾も恐ろしいが聖杯戦争以前は全弾無駄撃ちなしというのがより恐ろしい>>613
今までもいろんな人に応援されて後押しされてきたし、まあ藤丸は絶対にそんなことは言わないだろうという信頼感がある
そういうふうに他人と比較して挫けそうなときがきても、第一部で必要な言葉は受け取ってるしな
「始まりは非才なものだったとしても、マスターとして時代を巡る事に、魔術の才能はそう重要なことではありません。
何故なら、どのような天才、どのような才人であれ、この天変地異の前には等しく無力なのです。
であれば、人理を守る為にもっとも必要なものは困難から目を背けない性質だと、私などは思うのですが。」>>625
無駄撃ちになったのは言峰だけだからな。令呪をそのままバフに使うは予測できん(英霊縛る命綱だし)>>621
デイビットが今回の顛末を知っているなら
この時点でもう「完全に理解した(真)」だろうね>>630 手にメロンパン持ってる言われてて駄目だった
その発想なかったのにもうそうにしか見えない>>630
何回みてもメロンパンに目が行く今しがたオリュンポスクリアしましたが、デメテル戦が一番しんどかったです……あれは超高難易度過ぎる
>>619
魔術回路へのダメージは低いし危険度もあるけど血液にも影響あって弾丸以外のダメージも肉体に与えるようだから集団で使うにはちょうどいいよな>>622
間をとってスルーズが自動娼館で抱けるようになるといいのではないのだろうか>>364
あれってそういう話だっけ?
確認してみたいけど何節かわかんねぇや…エウロペ:パンツ丸出し
デメテル:尻以外裸エプロン
アフロディーテ:乳首透けません?その布。
アデーレ:背中がら空き。指で布をずらすと見える。
ギリシャ異聞帯はエロい。
担当クリプターはきっとスケベ。>>631
いままで愛玩(される)系ビーストといえばカーマちゃんだったけども「そういうプレイを通してこちらを堕落させようとしている可能性」もあるから、そういう意味でUオルガマリーはかなりの将来有望株だな。>>641
カドック「なんの話だ…?何故僕にそう言う類いの話を振る…?そう言う話しは藤丸にでも話せばいいだろ?(まさか見られたのか…!?)(隠しているラーメン紀行本に気を配りながら)」>>639
それ踏まえてアトランティスから続く「今まで大丈夫だったから今回も大丈夫だろう、では甘い」ってことなんだろうね>>577
確かに性格は今んとこあれに近い「なんか無理して悪役やってる人」って感じだったなアフロディーテ「私の端末が今、カドックという男の相手をしてるわ」
ベリル「それはそれは……」
キリシュタリア「昨晩、オリュンポス東側街区の路上でカドックが凍死しているのが発見された。状況から恐らくカルデアの仕業だと思われる」>>644
(レッツゴー!陰陽師)せっせと作った地獄曼荼羅をふじのんにひん曲げられたり志貴にひと付きで壊されるリンボがみたい
>>658
とし が ばれるぞ おじさん!>>657
月姫コラボはまだ来てないぞ!(しき違い)浮浪者の少年「えへへ、食べ物、食べ物…。」(寝たきりのキリ様に熱々のおでんを押し付けながら)
>>644
我怨天子無絶期(われ、 てんしをうらむこと、たゆるきなし)(野村萬斎版映画『陰陽師』感)
思えばあれが俺の人生初の安倍晴明だったな。>>665
いや、お前どこ出身よ…>>644
リンボは混ざり物っぽいし素のドーマンはどんな感じなんだろな?やっぱレッツゴー陰陽師みたいな感じで踊ってるんだろうか>>668
邪ンヌとかいうシンデレラストーリーもあるしな>>669
ぐっさんと違って召喚されるような流れにないからな>>674
オリュンポスは統制された情報化社会を敵に回すことの怖さを教えてくれたよな
アナウンス一発で全体が敵に回る+予備知識も事前にインスト済みでオッケーっていう>>663
イヴァン雷帝の宝具、シナリオでは登場しなかったけど、ピックアップのとき生えてきたし…>>671
アトランティスの残留勢は記憶にロック掛けて情報漏洩防いでたけど突入組も同じ様に鍵掛けてたなら言及無しもあり得るかも?>>676
ぐだ「そっかーそれは怖いねー。気を付けようねっ!(礼装ブリリアント・サマー)」>>677
村正と接触した可能性もあるのか……アキレウスコスモス、世界の概念を纏った盾だからカルデアの者とかが回収して活用を考えていてもおかしくはないけどそれならそれで話はしておいてほしい…
>>662
ロンドンだし、浮浪者が熱々のおでん調達できてたまるか>>676
オリュンポス兵の奥さん(青筋浮かべて旦那を睨み付けてる)機神は立ち絵だけで済ますんなら、ポセイドンと同じでエネミーの流用ですますと思うのよ。ゼウスは別として
声付けたうえ、真体のグラまで用意したってことはやっぱ作ってるんじゃないのかな?
あの真体は宝具演出の流用な気がするんだよな。>>685
アトランティスからの突入組しか居ないならなおさら考え辛いのよね(イアソンが船とヘラクレスやられて荒んでたけど)>>685
神話の人間なら余程の戦士じゃなければ心が折れても不思議ではないかな
特にギリシャ神話勢なら神々の脅威を熟知した上でギガントマキア瞬殺なわけで>>668
ケイネスみたいにイベの店番で来てもいいな>>690
謎の忍者K「爆発(ボム)!」最初の説明ではやってられんわ!って退場したんじゃなくて説明したら退去したって話だったので
傷かなんか負うかで流石に自分は足でまといにしかならないとおもって退去したサーヴァントもいそうと思ったけどどうなんだろう
(2度目の脅威に対して退場してしまったって説明はたしか武蔵ちゃんの推測だったし)正直、実装するしないは本当に実装されないと分からないからなぁ
上でも言ってるが柴田みたいにグラやイラストあるのに実装されてない例もあるし、ボイスに関してもAZO復刻のケイネスや去年ギル祭のドゥムジみたいにイベントのためだけに収録してる奴らもいる
最近は凝る所は本当に凝るから何が実装の兆候なのか分からない
オリュンポス神たちに関しては人間体のグラも宝具アニメも無いから実装されたら良いな、ぐらいの認識にしといた方が良いんじゃないかなゼウスのいかにもゼウスって感じ好きだから実装されたら嬉しいなぁ
本編ストーリーは一旦お休みかな。
しばらくはコラボとかイベントで間を埋めそう。
現実的に厳しいがクリアして1日置いてストーリー読み直して感極まって駄文垂れ流すけど許してくれ
アトランティスが新生アルゴノーツ(英霊・サーヴァント)による群像英霊活劇って感じだったのに対して
オリュンポスはキリ様中心の物語で、一人の人間の内面の物語だったなと思った
もちろん機械神や双子の内面とかもあったけど
ゼウス以外はやや薄味でカルデア側に影響を与えるようなこともなく、ただ倒すべき敵として描かれて(プレイヤーには伝わるようにはなっているけど)
カルデア側のサーヴァントもわざと極力少なくするようにしてたと思う
まあ武蔵ちゃんは例外で序盤から出てきて最後まで素晴らしいシナリオになってたけど
で、肝心のキリ様だけどヤバイね
このキャラクター造形の深さと好きにさせるストーリーは本当によく出来てる
エリートで自信はあるんだけど必死に足掻いてて
クールでかっこいいんだけど軽口も冴えてて面白くて
二面性はあるんだけど無理なく一つの人格として構成されてる
このキャラ造形のさじ加減は絶妙だわ
今回のシナリオ書いたライター以外が書くと違和感出るんじゃないかってくらい絶妙
全然語り足りないけど今回のシナリオほんとよかったわ>>697
溜まりに溜まってる強化待ち列消化のタイミング…!
でもぶっちゃけfgoの場合、強化という名の調整だから実際に並んでる奴は少ない気もする>>695
日本史で重要文化財的な感じでいくつか○○○曼茶羅とか出てきたりしない?曼荼羅で思い出すのは…
…マンダラふりかけかな>>669
キリシュタリアの宝具演出って注意して見るとサーヴァントの宝具演出とは度々違う部分があって、
1.宝具演出前に画面外に後退するモーションが無い
2.宝具演出自体は隕石が大気圏に入る部分で暗転して終了
3.隕石着弾時にはHPが表示された状態でダメージ発生
(つまりサーヴァント以外のボスが使うチャージ攻撃に近い)
という具合で、そのままプレイアブル化するには疑問に感じる点があるのよね
仮に実装されるにしても宝具演出やらは変更される可能性があるかもまあ「真体喪失した汎人類史版」って分かり易い弱体化バージョンは出せそうだしね
>>699
そっち方面以外だと、憲法学で宗教系の重要判例があるから法律かじってる人も多分読める
事前知識なしの初見だと読めないだろうね>>705
雷帝もギル祭あたりで弱体解除と強化解除、スキルによる宝具連打と星供給で割と高難度耐性がある読み返してて思ったんだが
キリシュタリアはあの少年の宝物はペンダントの方だと思ってるけど
少年が『たからもの』と呼んでるのはキリシュタリアの方なんじゃないかな
実際ペンダント見せる前から「たからもの」と言ってるし
そのたからものに対して「キレイ」とも言っている
それ考えると案外少年はキリシュタリアを匿い介抱してるんじゃなくて
『たからもの』を宝箱にしまって大切に愛でてるのかなと
ふと思った
そう考えるとカイニス相手に言った「閉じ込められた」もしっくりくるし
(つまりキリシュタリア自身少年の真意をある程度推察できてる)
最もそんなものに意味はないしむしろおこがましいとすら思い
彼の自分を削ってでも見知らぬ他人にパンを与え続けた行為こそを尊んだんだろうけど雷帝は魔境☆5ライダーの一騎でありながらNPチャージを持ってこれなかった時点でね……
まあNP獲得量UPと☆生産に加えて弱体解除&強化解除を持ってるから有用な面はあるけど
去年のネロ祭メフィスト戦とか活躍してくれたし漢字に見覚えあるなと思ったらキアラさまの宝具が曼荼羅だったゼパ
>>84
プレイ時「ん?まああの巌窟王のことだし全容ぐらい知ってるか。細かいことは気にしない」
今「待てさすがにそろそろちゃんと説明しろ北欧といい今回といいお前は何をしているんだ」エドモン自体が生前その時間軸にいないらしいエデから語り掛けられて困惑してるし実はエデの能力だったりして
https://twitter.com/jiang8606079/status/1249614105754796032?s=21
この情報って既出?めっちゃゾクゾクした>>717
これなあ
このスレでも何度か出てた(らしい)けれど個人的には否定はできないけど肯定もできない塩梅の考察だよね
ベリルってそんなキリ様の歳下じゃなくない?とか笑い方とか歯ならよくある表現では?と思わなくもないけど
もしこの考察が正しいのならキリ様は自分が見た美しいと思っていたものに殺されたことになっちゃう
それは彼の見た美しさや抱えた思いがそんなものはなかったみたいに土足で踏み躙られたような気分になり悲しいから違うと思いたいけど
その一方でこんなに一致してるなら?と思わなくもなく美しいと見せかけて踏み躙っていくのもベリルらしいと思うところもありますね
これで兄弟でした!とかなら納得するんだけどねサポート積んで90ターンも継戦出来たらそりゃまあ…
>>720
汎ゼウス「人間がやってるって言ったからやったんだ!俺は悪くねぇ!」>>723
アビーじゃないラヴィニアだった>>722
一応、ぐだも突っ込んでいたけど、これサッシュにつけた勲章よね。威厳出すためだけの偽勲章だろうど、そこにマスターの証である、令呪をつけるとか意味ありげだよね。>>716
ぶっちゃけゼウス戦ってギミックでん?ってなるだけで攻撃もスキルも緩いからね
ロムルスの出現でゼウスをローマ3主神の一柱に格下げした上で残りの二柱がカルデア側で戦ってるからこそなんだろうけど>>726
いない(過去にいなかったとは言ってない)>>720
アルテミスがスイーツ脳だし、機械の体を捨てて人間の似姿になった事で感情に引っ張られてしまうようになったんじゃないかな
ブリュンヒルデなんかが例にできるが、本来持たないはずの物を持ってしまったための反動ってでかいと思うよ>>726
LB1の初回クリプター会議で「兄弟いなかったからカドックを実の弟のように思ってる!死んだら悲しい!」みたいなこと言ってるあ、そういや異星の神が異星の使徒召喚してたとするなら
もしかしてオルガマリーはマスター適性ゼロだったの克服したことになるんだろうか。やったねオルガマリーちゃん!>>732
キリシュタリアはゲーティア戦の現システムにおけるリメイクに感じたな。>>713
水着BBのマテリアルで絶句されている八百比丘尼(キアラの擬似鯖説あり)は、秦(蘆屋)道満の娘という俗説があるからワンちゃん曼荼羅が共通しているのも意味があるかも?ブラックバレルとかアルティメット・ワンとか古くからある設定をFGOでポコジャカ出されると型月が終わるんじゃないかと心配するレベル
キリシュタリアの最期の言葉で、おのれレフ爆弾めと思ったけれど、そもそもレフ起動(爆弾でAチーム凍結)→人理焼却だから、Aチームはもともと人理修復の旅はできなかったのかな、悲しい
でもそうなると、どうしてマリスビリーは優秀なマスター適正者の枠組みであるAチームなんてつくったのかな
クリプターと名付けたのも彼、大令呪を与えたのも彼だし、一体何に備えていたの?キリ様とカイニスのラジオ番組にゲストでカドックとぺぺさんが来た、という謎電波を受信した
キリ様が「今日のテーマはこちら、好きな男性のタイプだ」とか真面目に言うもんだからカイニスとカドックは突っ込むしぺぺさんは「やっぱりデイビッドみたいな人が良いわね」とか言うし収集つかなくなりそう>>741
過去の地球を忠実に再現してるから100年後までの未来予測を出せて致命的な滅びを察知したり人理保証が出来るって理屈だっけかカルデアスから文明の火が消えて存在保証が不可能になりその原因だろう特異点Fを検知
その対処としてレイシフトが承認され 特異点FにAチームを送り出そうとしたときにレフ爆弾
その後ロマンの指示で奇跡的に生存していたグダとデミ鯖になったマシュにグランドオーダーがおりて本編開始であるな俺はスパルタンみたいに行方不明扱いの3人が帰ってくるって信じてるよ
>>746
オフェリアも雰囲気は同じだけど気候とか色合い全然違うしパイセンもあんな東洋風な世界じゃなかったぞ……>>732
双子は弓ノッブもありやな神性特攻でぶち抜けるし宝具の騎乗特攻も刺さるし。
デメテルはマルタもありやな、強化解除と弱体解除あるし。キリ様と鍋や焼き肉したら絶対にうるさそう
>>668
ここ最近思うんだが大雑把にわけると
(いつか)実装されるはずって意見と
(ピックアップ2では)実装されないでしょって意見が
ぶつかりあってるだけな気がする
長文は嫌われるってみんな思ってるんだろうけど伝えたいことがあるならリアルでもネットでも全部言ったほうがいいと思いましたマル>>649
カルデアに氷系は極端に少ないことから容疑者は容易に特定できるな
シトナイ君、何か弁明はあるかね?>>734
乗っ取った側がもう次ボディを考えてることも追加でギリシャ神3体はなんのタイミングでピックアップくるかな?
流石に1体ずつバラバラにピックアップってことはないだろうけど>>734
釈放されたら、黒歴史をビデオで一緒に観賞する楽しみができたな。>>749
ぐだ、カドック、キリシュタリアで焼き肉行く事になってぐだとカドックが先に来て待ってたら普段のあの服装でキリシュタリアが来て「(馬鹿な、焼き肉だぞ!?食事中に確実に服にキツイ臭いが移る、そんな場所に一点物の礼服で来る奴があるか!……いや、あれはヴォーダイムの心構え、常在戦場の精神の表れってことか)なるほど、リーダーたるものそれくらいの心構えでないといけないってことだな……」って勝手に納得するカドックの横で、「その服高そうだけど臭い移りとか大丈夫なの?」「なに、そうなのか?……失敗したな、明日はクリーニングに持っていかないと」ってやり取りしてるぐだとキリ小次郎も同じ事出来そうだね
>>756
武蔵ちゃんは技量ではヘラクレスやアキレウスにも負けないレベルってことだからな
柳生や小次郎辺りは技量では武蔵を超えてるみたいだし、ギリシャレベルを超えてる剣豪もいるなキリシュタリアが実装されるのはなんか違うんだが
実装されたらされたで宝具5にする自分が容易に想像できるので人間ってやつは難儀なもんだベリルとパンの子供が妖精にチェンジリングされた者って説もあるから怖いんだよな事件簿でその例があったし(ただこれだと妖精郷じゃなくて魔女の森で育てられた説明がつけない)
昨日クリアした感想だけど
・体力モリモリの全体攻撃はキツいわやっぱ
・デルメルとタロスが難所だった。デルメルはどうやってメタればええねん。マリーとジャンヌでいったけど令呪切らざるおえなかったわ。あの人はどうやってマリーで突破したねん…
・アフロはジャンヌ(弱体解除全体無敵)アンデルセン(弱体耐性付与)メリィ(弱体耐性)でガンメタしたからなんとか。メリィの宝具の弱体耐性をOC2で使うように意識すれば完封できる。権能通したら死
・コヤンは「オルトリンデなど、人間でない奴なら互いに等倍」故に「人類の脅威だから」と入れてた天の鎖が三ゲージ持ってきました。殿単騎で2本持ってくとかやべぇ
・ゼウスはマシュジャンヌアンデルセンという構成で。ブラックバレルとアレスが主力。メインクエストぶっちぎり(下手したらイベントの高難易度含めて)の最長。疲れた
・キリシュタリアは開幕全滅の意図を汲んで令呪三画使いました
・ラストのカイニスはボーイズがガン刺さりしてホームズの加護受けたお栄ちゃんが無敵の上からごりっと半分持っていきました
・普段から普段から縛りプレイしてたので「編成制限ウガー!!」とは(ゼウス戦除いて)ならず、むしろ等倍の上から切り捨てる武蔵ちゃんに、カイニスにメタ貼れたホームズと「ありがとう」な印象だった
・遺影礼装が反則すぎる…マジで皆がいるの反則でしょ
・なにやってんだよ…所長! 世界征服とはコテコテすぎて三週回って新しいなおい!
・約束された勝利の剣(だよね?あそこで流れてたの)がトラウマになりそうです
・全体の感想としては「育てきれば等倍相手でも頑張れる」だったな今回の礼装でキリ様が持ってるワイングラスにマシュの顔が映りこんでるって聞いて確認したけどマジじゃん、ってかこれ構えてるのスマホっぽいしもしかして撮影者でしたか......?何だこの幸せな夢の空間、これ描いた人は俺の心の壊し方をよくご存知のようですね......
>>763
あの礼装がシン以外ので夢想の絵画じゃないの
もしかしたらあと少しで届きうる展開だったからと見て
おれはしんだキリ様の為にfgo復帰して石買ったり回収したりで石貯めてきたけど多分キリ様はPU2に来るわけないよなぁ…この石どうしよ…
>>744
モンサンミッシェルとかバベルの塔とか言われてた初期が懐かしい
まじでなんだったんだこの背景>>765
英霊剣豪の忌み名ってあれリンボが名付けてるの?>>768
アレス良かったよね派手に登場したけど戦闘中はなんか佇んでるアレスロボ
定期的に後頭部を殴りに来る>>771
あくまでクイリヌスという同胞として接してるけど最後は息子ロムルスを守ったのがなんか好き>>768
古今東西色んな人々に愛された神様ですし
その上、白きマキアにもその力量を認められ
その化身が愛剣を使用する程でもあるあ、そうっかぁ…
もう暗黒クリプター会議見れないのか 寂しくなるなぁ>>768
それはそれとしてアルテラにはビーム>>768
アトランティスでのヘクトールについて追及してくれて嬉しかったていうかオリュンポス12神って地球の資源を手に入れて母星再生って使命で生きてるからセファールに機械体壊して貰わないと地球にいてはいけないよな
>>777
パン盗んで暴力振るわれて命落とした〜とか言われてたし同一人物は無いんじゃないかな。……キリシュタリアさんの回想に出てきた少年がいたじゃないですか……
歯が少し欠けているじゃないですか。
………………ベリル・ガットもそうじゃなかった?>>784
ふと思ったが、分岐は『ゼウスが他の船を支配し合体しようとしたか』と思ってたけど
むしろ汎が『使命を捨てて真体を犠牲にしてでも人間を護ろうとした』の可能性もあるのではと思った
つまり汎は再生より人類の繁栄を選んだ>>782
スケールが大きいから人間尺度ではそれなりに長期間誤魔化せるだろうけど最終的には逆らえないだろうね>>786
前スレではべリルは少年の血縁者(兄?)とか盛り上がってた
そして少年がキリシュタリアを匿ってたのも知っていたのではとも>>789
ぐだたちが食らった時も個人差があったから影響が遅かっただけかもしれない>>789
それはゴールデンだから!!
宝具がロボットだから、機械に慣れてて抵抗できたとか?亡くなってるからベリルと同一人物とも考えにくいし、ベリルと兄弟ならなんであんな生活も苦しい所にボロボロで放置してたんだってなるから多分ベリルと関係はない…と思いたい
ただの少年があの善性を為したって事に意味があると思うのでマスターと共にあの絶海と星間を駆け抜けた相棒がその記憶を有した状態で召喚に応じカルデアに与してくれるだけで充分キリシュタリアの存在は残ってるし、
同じ手段での最期を選んだオフェリアの扱いとのバランスも考えると彼女を差し置いてのキリシュタリア実装となるとロマ二実装か否かの時のそれと同等のデリケートな問題だと思う
ぐっちゃんみたいな事情か擬似鯖になるでもなく
「やあ、サーヴァントになってしまったよ」
とそのまま出て来られてもぶっちゃけもう休めてあげてほしいとしか思えないあとキリシュタリアをなんとしても生かそうとしたあの少年の努力と善性をよりにもよって実の兄?に踏みにじられて無に返されたって残酷な事を考えたくないのもある
>>793
いや武蔵ちゃんは別に虚空の向こう側に消えたわけじゃない
虚空を斬れたのは剣豪だからではなく武蔵が零の境地に辿り着いたから対応できたからで他の剣聖にも同じことができるわけではない>>789
ナニモンナンデスが、"愛する者こそ殺したくなる逆転なんとか"とか言ってたから、愛の深さにも依存するのかもしれない
つまりマシュは(先輩ごめんなさい>>793
スルトに関しては立ち絵が無くて背景イラスト?しかないのが実装やマテリアルが無い理由かと思ったり。なんかオリュンポスでようやく二部の前半戦が終わったって感じだ
こっからどうなるんだろうな…自動娼館で「カルデアの悪魔尋問プレイ」が流行る。
↓
オリュンポス異聞帯の住人のカルデアの悪魔に対する戦闘意欲が増す。
↓
カドックは娼館を求める。
↓
オリュンポス異聞帯住民は機械との連携戦闘を取得しようとする。
↓
異聞帯のアーマードコアを買う
↓
異聞帯アーマードコアシリーズの収入が伸びる
↓
異聞帯フロムが新作を作る
↓
異聞帯ゼウスがアーマードコア新作をプレイし人の可能性に気付く。
↓
神は撃ち落とされる。>>794
兄弟なら姿隠しの礼装盗んでベリルか家族のDVなり環境から逃げたって流れだろうなぁ
それに赤ん坊の頃に礼装と一緒に捨てられたなら
それは離乳期以降でないと盗っ人もできない筈
「会話ができない」レベルで学習機会を失うにしてもその頃に捨てられていただろうし>>804
アーマードコアって神様(管理者)ぶっころして一人前、みたいなとこあるからな。
でも異聞帯アーマードコア世界とか絶対行きたくないよ、十中八九住民全員戦闘民族だよ。常識が無いのを開き直られても困る
デメテルがゼウスに弄くられて中身書き換えられたって、全然そんな意味は無いのになんかえっちに感じた
>>812
(常識には劣ります)>>789
天性の肉体か神性のせいで多少対抗出来たとか?>>811
異星の神
コヤンと組んだブリテン異聞帯
立ち位置不明の南米異聞帯
白紙化現象を起こした元凶
クリプターの長たるキリシュタリアを乗り越えたのにむしろ敵が増えた気すらする不具合
因縁が積もりに積もったリンボもいるしまだまだ先が長い>>820
すまん、A++だブリテンは何度も言われてるように幻想種が人類判定受けてるんだと思う。
元の人間はほとんど飼い殺しとか…?
だからたぶん円卓組も大きく異なると思う。
汎人類史側で円卓の騎士とワンチャンケルト組が召喚されると予想する。
6章自体が大分先になりそうだけど。残りの2つの異聞帯どちらとも、「有り得たかもしれない人類史」とは到底思えないって言われてるの怖いな
そういえばゼウスって多分これまでの異聞帯ではあった「異聞帯の王としての姿」が汎人類史のものとの違いがないんだよな
維持された真体が差異と言ってもいいかもしれないけど>>824
あるいは東方プロジェクトみたいな感じになってるのかね6章では現地のピクト人残党と共闘する可能性がワンチャン…!?
>>711
待ってくれ、そんな軽いホラーみたいな話じゃないぞあれは!
少年がキリシュタリアに言ってる「キレイ」や「たからもの」は、キリシュタリアのことを自分とは違う生まれながらの特別な人間、誰もが目を向けるほど価値のある人間だと認識してたってことだよ。まあ、見た目のこともあるだろうけど。少年目線からすれば神とか天使に近かったのかも。
そんでキリシュタリアは少年のことをずっと下に見てた。金になるから助けたんだろうと思って、そんな相手からの施しがなければ生きられない自分の身を恥じたし、貧しく汚い生活を嫌悪したし、少年がちっとも物を知らないから自分のように相手の立場になって物事を考えることが出来ないんだと思ってた。
でもそうじゃなかった。相手の立場になって物事を考えてなかったのはキリシュタリアのほうだった。少年はただキリシュタリアのように特別で恵まれた人間だって怪我をすれば痛いし、襲われたら怖いし、空腹はつらいって思ってただけなんだよ。自分が生活する上でその苦しみをよく知ってたからこそ、そんな生活からは縁遠いキリシュタリアにはもっとつらいはずだって、そう思ったのかも。だから匿った。
キリシュタリアがそのことに気付いたのは少年が死ぬ間際。まともに食事もしていないなか、暴力を受けてまで焼きたてのパンを取ってきた少年にキリシュタリアは「ありがとう」の言葉を言わなかった。それどころかパンだけということに文句を言いかけた。少年のことをもっとちゃんと見てたらかびたパンでも分け合えたかも知れないけど。
そんなキリシュタリアが少年の行為を正しく表せる言葉って何も無い。「助けられた」は勿論「匿われてた」って言葉すら傲慢になる。だから「閉じ込められてた」って客観的な事実を述べるしかなかったんだよ。>>830
ピクト人が出るとしたらあのカエサル強化クエストのバグで登場から何年ぶりになるんだろう?
あれ、相当ヤバいネタバレだったみたいですごい速さで修正されたよね>>833
長すぎたわ、率直にすまん。>>832
戦国時代みたいになってんのかなブリテン異聞帯>>835
なんだそうだったのか…ほんとだ調べたらピクト語の悲しみから名前を取ってるって出てきた>>811
カルデア
↓
ぺぺ→ ブリテン(ベリル) ←異星の使徒
↑
妖精&グラビティ姫
妖精裏切っただけはベリルの自己申告だが、かなり交錯してるな。特にベリルが。オリュンポスより個々の敵は弱くても四つ巴の中でベリルに暗躍されたら厄介極まりない。ぐだはディオスクロイという神霊に神殺しのおぞましいもの扱いされたけどこれってカルデアベース帰ったら待機してる英霊達も気づくよね?
まず間違いなく千里眼持ちは視えるだろうしどう対応するんだろピクト語で悲しいの意味、も
ピクト語由来説とフランス語で悲しいが合体事故起こしてる間違いでピクト語では嵐や喧噪>>830
トリスタン《セイバー》実装は来るかもしれませんね。クラス適正として持ってるみたいですし。
残りの円卓組も1部では出番が無かった面子が来ると予想。今めちゃくちゃ恥ずかしい間違いに気づいたんだけど、ずっと武蔵ちゃんをぶぞうって読んでた...
>>814
抱いて子供まで産ませてその子供殺させてる実姉を精神的にも弄るとかエッチ以外の何者でも無いじゃろ>>842
ドゥルスト(嵐・喧騒)→ドゥロスタンに変化→ウェールズ地域に伝播→トリスタンに変化→フランス語のトリステス(悲しみ)と合体事故→トリスタン(悲しみの子)
めんどくせぇ!「ブラック・バレルは連射しちゃ駄目」
絶対連射する展開来る。
そしてキラキラエフェクトで今度はマスターがマシュにさよならを告げる。>>846
封印指定みたいにコレクションにされちゃうの?礼装絵だとパンとワイン?が近くにあるってキリ様まじであのお人モチーフなんだろうか
後から復活したりしない…?エレちゃんがぐだの神殺しに気付くって漫画あったな
神性高い鯖は気付くかもキリシュタリア…確かにそういう名前っぽさはある
>>853
手が触れたらちょっとビリビリするんかなディオスクロイのばっちぃもの触るかの様な反応見るに電気ショックというかそういうの感じるんだろうね
>>810 自分たちを神として名付けた人の解釈に応えようとするところあると思う。
個人的に今回示された型月のギリシャ神話の世界観はSF的な解釈が入ってきて複雑なことと、その説明が分かりにくいところもあったと思う。それでもキリシュタリアや他のクリプター、異星の神のパートに結構シナリオ分量を割いたなかですごく魅力的に神話の世界観を描けてたと思うじゃけんまた現地でサンプル回収から始めましょうねー
>>839 今回は武蔵ちゃんとかロムルスとか個々のサーヴァントへの思い入れによって評価が分かれるところが多かったように思う。
まあ、自分は二人とも大好きですし、シナリオは熱かったし、演出は満点でしたし、もう完全に俺得シナリオでしたけどねありがとうございました!神化の影響がアトラス倒れてどうなったかだけでも教えて欲しい
>>833
なるほどそういうことか
すまんありがとう
正直ずっとあの「閉じ込められた」の意味がわからずもやもやしてたんだよね
ただLB5のキリシュタリアとゼウスを見ると
二人とも自分にとって大切なものを宝箱に閉じ込めてその上で愛と献身を振り撒き
そしてその果てに命を落としたってのが
形はいろいろ違えどあの少年と全く同じ生き方をしていたんだなぁと
そんな感じの繋げ方を思ってたんで
…どこまでもキリシュタリアの行動原理
あの少年があの時与えてくれたものなんだな>>869
名前が挙がったそいつら神秘殺しが仕事みたいな連中じゃん>>867
それいったら女神ヘラもゼウスの姉じゃぞ…?>>873
アンリのお仲間かな?(黒シルエットしか出てない)テスラもエジソンも神秘足り得るものを人間が扱う技術に落とし込んだ近代のプロメテウス(テキトー)
>>873
(再臨3で割れて中からUオルガマリーが出てきますけど良いですか?)>>868
ギリギリまで隠してはいたけど、神化計画の時はその場にいたからさ…
あそこでキリシュタリア様に付くでもなく、キリシュタリア様の死後も神化計画に言及するでもないから、どう思ってたのかなって>>861
それやったら敵だけじゃなくて地球も死ぬやんけ
危なくて使えないから今回みたいに限定的な物にしてるのに>>852
復活といえばふと思ったんだけど
もしオルガマリーがビーストⅦの幼体で
マリスビリーがそれに対抗するためにいろいろ仕込んでたりしたら?
オルガマリーをああ育てキリシュタリアを絶対的に敵わない
というかどうあがいても自分の領域に引きずり込めない存在として配置してたとしたら?
要はキリシュタリアを対ビーストⅦ(オルガマリー)用の特攻概念存在的なのに仕立てようとしてたのかもと
ガワオルガマリーの異星の神がキリシュタリアを選んだのも
自分にとって脅威だからこそ早めに支配して無力化しようとしてたのかなと
(他クリプター放置でキリシュタリアだけガッチガチに縛ってたのもそのため)
なお結果全て裏目に出た上特大のしっぺ返しをくらい
改めて地球の歴史や人間などを学ばなくてはいけない状況に追い込まれるという…
そして知識を付けたことによりキリシュタリアと某救世主の類似性に気付き
「もしや復活するのでは?」という疑心暗鬼にかられる可能性も…
…なんかここまで含めてすべてマリスビリーの仕込みなような気がしてきたな>>867
まるであの双子が一万年の間にうっかりヨスガったみたいに言うのはNG。>>873
今回一番かわいそうだったひと…>>850
千年単位の幻獣とポコポコエンカウントしそうな
ってか多分するなぁ…>>869
ヘラクレスのストックを削りに削った初代近代英霊のエミヤとは一体……>>888
殻自体は異星の神用に用意されたものだったからアトラスぐらいは入る物なのかもしれない
キリシュタリアは天と関わりが深いしゼウスも協力者だったから縁もなんとかなりそう空想樹自体も宇宙だからやはりアトラスと関わりが深いと言える
あとそういえばアトランティス自体もアトラス由来の言葉だったな
>>894
特別な明日が欲しいんじゃなくてただ当たり前だったはずの「明日」が欲しかったって事じゃろ?>>894
もう「誰かに与えられて得る未来」が嫌なんじゃないかなアトラスのクラスってなんだろう
蒼穹を使うエンシェント・ジャイアント/アーチャーとか?>>885
まあ、二番煎じだから驚きはないよねオルガマリー所長がまさかの登場となりましたが、もしかしてカルデアスからサルベージしたリヨぐだ子は世界を雑に救った超ファインプレーなのでは?(ガワがなければ降臨できないだろうという楽観的考えて)
(……既に言われてたらスルーしてください)>>908
レプリカレベルでも十二分に世界は滅ぼせるからねえ……(ロゴスリアクト・ジェネリックを見ながら)>>912
あの二人が見たかったのは成長した内面より大人になった、大きくなった互いの姿だろ>>904
スペーストッキーにマリズビリー関係の伏線が仕込まれているのならば、スペーストッキーとスペースデミヤの関係性からマリズビリーとデイビッドの関係性を探れないかな?
スペースデミヤがスペーストッキーの死亡の偽装に一役買ってる気がするし、デイビッドはマリズビリーからマリズビリーの偽装自殺の幇助を依頼されてたんじゃないかな?色んな神性を見てきたぐだならともかく
双子が見てきた神ってアレだからアレと同じ存在になるよ!って言われて頷かないんじゃない?オリュンポス異聞帯が崩壊した時、最も惨い末路だったのは何もかもを神に頼り切って思考停止したことへの罰のような気がした
他の異聞帯はカルデアと関わったという切っ掛けこそあったものの、章毎のキーパーソンだけでなく何人もの人々が前を向いたり、変化をそれも良しとしたり、立ち上がろうとしていたから尚更
オリュンポスが空想樹で成り立つ異聞帯であるとわかっていながら、何故カルデアの悪魔が攻めてきたのか理解しようとしなかった時点で、消えた神々に祈る以外のこともできずに瓦礫に潰される最期は決まっていたのかもしれない兵士以外の労働ないし、病も飯の心配なく疑似不老不死よりも異聞震度が高い残り二つとか
一体何なんだろか>>919
ブリテンはそもそも人間いるのかなぁ
ピクト人と妖精がガチンコ勝負してたりしない?>>866
何度も「自分たちは1万年も、これからも続くであろう停滞よりも明日が欲しい」って言っていたし、
最後の最期でその明日を望んだ理由が「それぞれが成長した姿を見たかった」わけで。>>916
精神汚染解除のMVPデスネ>>895
一発撃つのに令呪一画必要だから弾数も少ないし、ぐだにかかる負荷もあって連射できるものじゃないからねぇ
ただ今後令呪二〜三画使って撃つ展開はありそう、その代償がどれほどのものになるかは分からんが>>917
ぐだが見てきた神もああなりたいかって言われたらそれはちょっと…って感じだよな
まあキリシュタリアが言ってる神はそういうんじゃないだろうけど…>>716
そりゃその面子なら削り切れるやろていうか双子、最後に止まった身体が成長を始めた、みたいな事言ってたよね
それ聞いた時、もしかしてよくある急に成長というか、急に肉体が老け込んで死ぬヤツな展開か!?と少し不安になったけどそんなことはなかった>>916
馬「マスターが少しでも平静を取り戻せるようにとお邪魔しました。現地住民の中に呂布がいれば貴方も正気に戻るでしょう?
え? むしろ更に混乱して危機が増していた? むう、流石は機神。呂布でも御しきれませんか」>>907
本当にそうだったとしたらゼウスもすげぇ切ないところあるなぁ>>931
汎人類史からは異聞帯が歪に見えるかもしれるがそれは異聞帯から見た汎人類史も同じだし、まぁ本質的には等価よねスパルタクスに憧れた少年はゲルダの歌の話に関連して詩を歌ったり叛逆!とか言ってれば役割は果たせた気もするが、まぁ育った環境上扱い難しそうだしやむなし
異ゼウスは大好きすぎてちょっとヤバい(意味深)くらいの姉達を壊したり洗脳せざるを得なくて苦悩していたと思うと……。
汎人類史が仮に剪定対象だとしても大丈夫だ。
終盤であらゆるしがらみから解放されたホームズがお得意のバリツで何とかする。>>930
低い順にざっと並べてみた
E(中国) 始皇帝のスーパーフードこそあれど生態自体に変わりはなく、文化が皇帝の所に集中していたり名前が無い以外は汎の田舎と大差なし。神無し
D(ロシア) 人間は獣と融合したヤガとなっていて肉体強度は上がっているが、狩りを主とし武器を使う等生活様式はそこまで変化はない。神無し
B+(北欧) 文化に変化はないが、隔離状態、定期的な生贄、年齢の制限。御遣いによる支配、巨人種がいる等神秘の継続度は高い。神存在(1柱。隠れてスルト)
A(インド) 文化の進歩は無く、神獣の横行やカリの発生、何よりユガ周期により不完全・不浄が排除されていき人々もそれを受け入れている。神存在(1柱。ただし存在がその1つに集中している)
A+(ギリシャ) 技術水準は汎人類史より高く、人類もオリュンポス民は疑似的な不死、アトランティス民も強化と長い寿命を持つ。機神としての神が複数存在している。>>936
確かに印象という話ならUMAに勝るものはいないな……>>930
人類いないのに人類史?異聞帯?ってのもそれはそれで伏線っぽい熱さとか勢いではアトランティスの方が好きだったけど今回は読後感と人の考察漁る程に見えてくる地獄が最高だわ
ベリルのやつとかゾッとした
桜井の文章すごい叩かれるけどかなり好きかもしれん
元々高橋弥七郎の文章めちゃくちゃ愛してる人間だから>>942
あ、鯖の同盟者じゃなくアデーレ達と同じ現地人同盟者の事ね>>941
それだけ惑星轟の神秘がぶっちぎりにすごい
ってことなんだろうな
確か神代よりも古いらしいし
マテリアルとかで詳しい説明がほしいな>>941
惑星轟の応用なんだろうな。
配列を入れ換えることで星間結界を発動してるとか。>>947 4章、6章、他カルデア等で見てるかもだし、6章は間近まで降ってきたし焼きついていても仕方ないね
>>942
ぶっちゃけ双子2組に関して言うなら
・1万年前の遺恨を引きずって世界ごと自爆テロ決行
・八つ当たりではあるが主人の言うことは聞いて殺る相手は選んでた
下の方がまだ良いわ
上はそんな言うほど美しいもんではないなって>>941
張ったバリアにぴきぴきヒビ入ってた感じだったしかなりギリギリなんだと思うが、それでも何だかんだ防ぎ切ったのは凄い
しかも術者は途中で倒れてるのにお互い戦争状態で両者共に最終目標と勝利条件は相手にどんな事情があろうが相手の国と国民を滅ぼす事で、そして自国にその敵国の人間が紛れ込んでるって状況で敵国を理解しようって思える人は汎人類史でも少ないと思うの…
>>931
そうだよね。
オリュンポスの人たちは実質愛玩動物として飼育状態で機械に思想を統一させられてるようなものだから、本来人が持つ力を根こそぎ奪われてるし、歯向かう人は双子の両親みたいに根絶やしだからね。
それにあの人たちからすれば、幸福に暮らしてたら大量殺人者がやって来たから、何でそこまで積極的に命を奪えるの?こいつらヤバイから早く何とかしようって思うのは仕方ないよ。
それが罰とか報いとかは何か違う気がする。
むかつく人がいるのは仕方のない対応だけど、生存競争だしねー。>>949
自分も並べててそう思ったので神が存在してるかを追記した。人類の生態強度は同ランク内での差しかないかも>>947
事件簿イベでもぐだの中で最も堅牢な物の印象があるみたいな話されてたし焼き付いてるんだろうね>>956
まあ俺も最後にキリシュタリアの真意聞いて鞍替えはしないと思ってるよ>>959
神ではなく妖精の世界
神が敷く秩序の元にある世界じゃなくてそれぞれの妖精郷が敷く異界常識が隣り合った混沌の世界なんだろうなぁと想像してるキリシュタリアとカイニスの尊いシーンどの節だったけ
もう一度見たいキリ様のやりたいことは「こっちに丸投げしてるだけじゃねーか!」って思ってたら本人が言い出してこりゃ何も言い返せんわってなったわ
しかし同じような天草にはそんなこと感じなかったけどやっぱり丸投げとかその辺で差が出たのかねぇ>>966 第25節
>>965
理解してるけど怒れる現地民利用してまでやる事じゃないだろ
そもそもゼウスに怪しまれる事をペラペラ話して不自然すぎだわ>>921
機神の場合は同じ種族…規格?だったが幻想種の場合は竜には効くけど妖精には効かないとか種族毎にサンプル手に入れて再調整しないと使えないかも。>>974
い、移動基地だったから(震え声)6章の現地民枠いるなら人間じゃなくて妖精かもな
>>970
デメテルさんとアフロディーテさんは
汎人史側って設定で人の形で来てくれると思います。楽しみです
グランドローマさんとゼウスさんも来てくれるといいなと期待してます。>>972
何を言っているんだ全く・・・しかしでもchも技術が進んだな。
う タ が 聞 コ え る ナ ん テ>>973
だからゼウスに怪しまれるリスク負ってまで現地民ダシにして言うべき事だったのか>>964
まぁこの場合生存競争とかじゃなくただ異星の神に踊らされてるだけだからまた違うのだけどね……
実際の生存競争って住み分けが主体で滅ぼしちゃうと色々不具合起こるからこの表現は違うよなと感じる>>975
この二名は後からだったが翁、マーリンのこととかあるからグランドは単独ピックアップされたとしても違和感ないかなピクト人は出てくるのだろうか
>>983
異聞帯は特に現代、特異点のロンドンなどの汎人類史のブリテンで見られなかった神秘がいくつも見てみたいね仕事忙しくてまだ途中までしか進んでないけど、ネロちゃまのコスプレ好き逸話を水着ネロちゃまでやってたんだなって今気づいたり(持ってないから知らないとも言う)、ゼウスとイスカンダルのなんとなく似てる感にゼウスファンダーの効き目の強さを実感して笑ったりして結構楽しい
楽しいんだけど「マイナスにマイナスかけたらプラスですよね!」ってフラット君の理論が叔父上に適応されて脳内フラット君が鼻高々し始めたのでやっぱりあいつ頭フラットだなってなりました>>987
人間の区別はつかないけど声だけは聞かれてるから平時は大丈夫だけど騒動を起こした時は話しちゃダメって感じかな?>>987
ゼぅすが ダぃスをふッて ぃますネ?>>985 まぁ(公式発表ないので推定だが)ベテラン声優お三方呼んだんだからいつかは実装しそうよね
ゼウスに関してはスカディの様に周年記念枠でもおかしくないし、ビッグネームだし>>984
基地名バラす時点で危機管理力低すぎる>>987
神側が聞き耳活かしてる描写も特に無かったしな使徒の皆さん
>>995
禿じゃないのに禿ではと気にしてるみたいなだったら笑うおもしろキリシュタリア様
Lostbelt No.5「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド17
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています