FGO2部の第5章前後編「神を撃ち落とす日」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_A+ ロストベルトNo.5
BC.12000? 神代巨神海洋 アトランティス → 星間都市山脈 オリュンポス
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/2615/38
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5046/たておつ
オリュンポス十二神が終章でかけつけてマキアするってマ?たて乙
さっき友人と議論になったんだけど、今章エピローグの映像がブチって切れるの、ぐだが耐えきれず思わず切っちゃったってことだよなそういうことだよな?
この解釈でいいんだよな?とりあえずやるなら変形合体バンク(使い捨て)下さい
ふと思いついたけどゼウスが頭カチ割って生まれた伝説からしてアテナってゼウスの頭部補助ユニットなのかね?
権能も知性関係だし>>6
アルテミスは胴体の間接縮みそうだよねこれ>>9
これはひどい>>6
アテナ「訴訟も辞さない」>>15 勢いでレスったから完全に間違ってる
本当に申し訳ない>>16
寿命削ってケラウノス撃とうとしてたから>>16
姉や娘の分も権能を代替してた反動かな。>>19
アデーレが聡きヘルメスって言ってるから
居るには居るんだろうけど
やっぱりハデスinヘルメスoutってことなのかな>>19
もしかしたらお尻スの砂が持ってたトリスメギストスがヘルメス真体やもしれん>>25
つまりアテナやアレスはロケットパンチポジションか。>>18
でもぐだはぐだで運命力削ってるから、彼も多分すぐにあっち側に行きそうなのがな。>>27
洗脳されてオルガマリーを讃える展開かな。>>31
デメテル「(そもそも近代文化って何?)」
へファイストス「(オリュンポスの文化は一万年前から変わっとらんからな)」
カオス「(そんな事よりあつ星やろうぜ)」ゴットマーズよりスゴイのが出てくると聞いて!!!
ゼウス様顔だけだったしな!
そうなるとあの球体は何処に・・・>>33
セファールに負けるに良い感じで負けそうなナメプ具合だったからこいつやっぱゼウスだな!って思ったわ>>16
空想樹に人類悪が顕現するまで秒読みの状態で、決着を焦って機体限界を超えてしまったんだろうね。まぁ合体したとしても
人型であるとは限らないけど
原初の総旗艦のような感じに丸っぽいとか
デススターとかユニクロンとか>>2
ベアー号が誘導召喚するシーンは燃えたな
さらばじゃねえ!>>38
結局超すごい機械でしかないからな。
よくも悪くも機神よな。>>29
中身は汎人類史の方だけど、あの真体は状況は状況が重なって叶ったものだしね>>43
きっと笑顔でなぎこさんポーズするキリシュの姿があり得たんだろうな。>>39
これみたいな感じもあるかも>>33
ゼウス的にはカルデアは前哨戦(雑魚戦)にしか過ぎなくて
○○○や異星の神 に備えて温存したかったんじゃないかと。
こう貴重なアイテムやMPはボス闘で使おうと温存して、フィールド敵に全滅する感じで。マルスは汎人類史のやつならあの漂白化した地球の衛星軌道上にいたのかね
>>38
女神達が神託が無きゃ出陣しなかった辺りプロトコルの一時解除なんかね。兄妹は好きに殺傷行為してたみたいだし>>50
キリシュタリアに謝ってたしね>>48
その逸話ありきのセリフなのが本当に気遣ってる事を伺えて余計にね>>9
再生出来るデメテルの中に詰め込むスタイルだったり?これが胎内回帰かゼウスとポセイドンは地味にシチュエーション好み違いそう(どうでもいい)
弐瓶勉作品とか読んでいる身としては、もし異聞帯に「続き」があったら廃墟になったオリュンポスで超文明の残滓漁りながらサバイバルする双子とか生き残った民にこれから必要になる汎人類史の知恵を授けるエウロペとか見たいなぁ…。
>>54
概念抹殺の力も備えてるのがゼウスの大雷霆だしな…特大スケールで力が強過ぎるのも考えものか全部消し飛ばして人の思い出だけ残して地球脱出するつもりなのはカルデアが来たからだったか最初からそうつもりだったのかどっちだったか忘れちゃったわ
>>40
思わぬパゥワーに自分でも驚くカイニスすこアレだよ
お前を倒せるけど地球が粉々だぁー!ってなるんだ何気に今回、共生側だとしても神殺.しは御法度って明言されてたね
よく「オデュッセウスはナノマシンの神殿壊してればよかったのに、舐めプじゃん」って言われてたけどそら追放されても神だしあの世界ならそうだろうと>>61
ある意味では既に壊れてるんじゃないか?主人公の毒耐性、ブラックバレルと同調しすぎて過去にも及ぶレベルで存在自体がそれを上回る毒になったとかそういう理由じゃあるまいな…
>>33
オリュンポスの民・文明の保護が始まりの段階において最大目的なんだからするわけがない、デメテル達がやる行為と違って修復負荷だもの。最後に使うことを選んだのは、オリュンポスの民がいた痕跡の保存が終わり、空想樹の魔力が最大まで溜まり、宙へ旅経つ準備が終わったからだし。>>65
神、殺しを行ったらどうなるかの一例がスペースイシュタルイベントに出てきたジェーン(尽きない好奇心が2000年の孤独を満たし続けた)とシグルド(2000年の孤独が満たされずに悪落ちする)だからなあ>>69
起源弾の礼装でキャスター特攻できるという皮肉すぎるし、極めて有効な手の一つと言う>>61
アフロディーテの精神攻撃食らってた時の様子とか見るにだいぶ限界ギリギリ感はあるよね
取り繕ってはいるけどもどうなることやら…>>69
魔術師殺.しがなぜ有名になったの?を見せつける顛末でしたな。どれ程優れた魔術師でも、その肉体が人の域にとどまってるなら殺.す、死なずとも魔術師として終わるという凶悪な一撃。~アーネンエルベにて~
腕士郎「こういう時はこう、ルルブレで斜め45度で叩いて…。」
ぐだ「ふむふむ」
腕士郎「あとこの方法だと後で助けたヒロインの性欲がやばいから気を付けろ。」
ぐだ「!?!?!?」>>61
武蔵ちゃんと双子の映像記録見た後の無言の暗転が辛すぎる
いつもなら大抵「今よろしいですか」とマシュがタイミングよく来るなりフォウが寄り添うけど就寝時間ってのもあって今回は1人だったからなぁアフロディーテの奴見てて思ったけど、ああいう狂気的なゾクッとするシーンもっとみたいな。
なんで馬がいたんだ?
奴は異聞帯のキーマンだったのかPU2でローマ来るかな?
ゼウス戦ではローマのローマ化とローマ特攻を活かしにくかったけどローマを普段の周回で使うならローマ化しつつローマ特攻乗せれる部分は槍だとローマにしか無い強みだしローマ化してるローマ味方へのクリバフでローマはサポーターローマとしても使えローマだしローマ3のローマとローマで並べてローマパで行けローマしローマ召喚したい>>62
狂化や精神汚染の激しいサーヴァント以外は上手くやれそうな謎の安心感>>75
汎人類史ではたとえ時間がかかろうとも協調を良しとし、異聞帯では強硬でも守ることをよしとしたんだと思うそう言えば全体的なクリア率ってどんなもんなんだろ?土日で突破した人も多そうだけど知り合いもクリアできてなかったりで結構手持ちで難易度が左右されるのかな?
来てない鯖でロムルスだけなんだよなグラでたの。ゼウスはくるだろうけどルーラーなんかね。朕と被ってるしアーチャーあたりがいいんだけど
>>83
オフェリア&プギル「こらー!」>>62
カルデア子供組とワイワイして疲れて一緒に寝ている絵面が見えますねえ(幻視>>82
1と3は微妙だけど
2→スルトが消滅の運命に逆らうのを実行したがゆえ
4→アルジュナが神性の取り込みを実行したがゆえ
と実行できたか否かがもろに汎異聞分けてる気がする。玉藻かマーリン自前でいなかったら令呪無しでクリアできる気がしなかったな今回。両方持ってたから助かったが毎度毎度こいつらでガン待ちするの安定しすぎる
>>75
「人々に神としての在り方を求められた事に喜びを感じる」っていう「バグ」が生じたから異聞帯ゼウスは独断で合体するに至ったのかと
汎人類史側はどうだろう>>93 アトランティス以降のメインシナリオは1章につき最低1人はグランド出るんじゃないかなコレ
>>93
引きたくないならべつに引かんでもええやん寧ろいいことだ
自分最初PU2分かるまで引くつもりなかったのに雑談スレのせいで引いてしまったぞ
結果的に異聞双子、汎人類史双子の理解深められて良かったがグランドがむさ苦しいおっさんばっかりじゃないか!!
はやくなんとかしてくれ!!!バンカーボルトA→ブラックバレルBってランク下がってるやんと思ったけど、バレルレプリカだからBなんだろうなと 本物ならランクA以上かEXか
>>97
口喧嘩中のカップルとかの間に挟まれ「ネー、お前はこっち側だもんネー」と強要されるペットに近いものを感じた>>99
この2人は人理修復よりチャリンコ二人乗りしたりゲーセンに入り浸ったり早起きして虫取りしたり夏休みにハイエースで北海道1周とかしてる方が似合うんだよなあ……>>57
マシュ「カチ カチ」>>99
ロマ二も交えてオタ共よろしくマギ☆マリの考察にふけるティータイムとか余裕で想像できるんだよねぇ...>>99
個人的には
ぐだ→キリシュタリアは友情と憧れ
キリシュタリア→ぐだは友情と美しいモノ
とか想像したよ
絶対親友とかになれたと思う>>83
キリ「カドック、立香、共に秘境(女湯)へ旅立とう!」
カド「は?」
ぐだ「いつ出発する?」
ガウェイン「私も同行しましょう」
アーサー「ガウェ院卿! 貴公が同行してくれるのなら心強い」
ガウェイン「フ……王よ、私は堅物のアグラヴェイン等と違って青春という名の情緒も介する騎士。成果をしかと我が眼に焼き付けて生還して見せましょう」
キリ「アーサー王と円卓の騎士がいれば正に百人力……いや、一騎当千だな」
ぐだ「勝ったな、風呂行ってくる」
カド(何処から突っ込めば良いのか分からなすぎてオーバーヒート中)ゴッフ、ロマニ、ぐだ、キリシュタリア、ホームズ、ムニエル、カドックの7人で旅番組とか見たいな……
>>64
美女と野獣にワンカットくらいありそう個人的に武蔵ちゃんが、クリロメア?とかで強化されてても最後にあそこまでできるのかと思った
それで思い出したのだけど
夏イベで武蔵ちゃん誰かに何か頼んでなかったっけ?
夏イベの話題に触れてたし、新しい刀作ってもらってたとかしないかな。
うろ覚えなので間違ってたらすみません>>107 結局この対決は叶わなかったなと…
>>113
復讐鬼もなんか言及してたよね>>111
あれは水着武蔵ちゃんの第三から使用してる刀を頼んでた>>113
あとは穢れとかかな
神殺という概念自体で背負うモノはあり得るだろうし
概念なら神には効果があるだろう、それが人体に直接影響でるかはまた別としても地球国家元首と化した所長をグーパンで黙らせるリヨぐだ子を見たい
>>116
そこまで行く前に誰か止めるし
非力なマスター一人止められない事態になる前にカリギュラの対抗策が発動する、出来なかったらゲームオーバーよ>>104
今回のが普段の回復で充填された令呪ではなく
虎の子予備令呪だったけどこれは特に関係なさそうだしなぁ
ブラックバレルの炸裂シーンがネガだったのがビーストのそれを少し思い出させる感じもそういえばあったけど、多分そっち方面の何かでは無いだろうし謎クリプターと異聞帯、人理焼却の各種問題って
地球漂白化から人類を復興するための手段なのかなコヤンスカヤとリンボは5.5章とか和風舞台でまとめて安倍晴明呼んで倒すのかな
>>122
原義ではなく、まさにクマムシのクリプトビジオスだったりしてな
漂白後に目覚めて復興する者>>88
汎人類史って結局「正しい人類史」じゃなくて「最も可能性が多い人類史」ってだけなんだよな。
というか中盤あたりでこれ機械神の性質的にちょっと道が外れてたら人間を不老不死にして生かし続けるんじゃなく、人間が誰一人いない土地で人が幸福に暮らせる環境を維持し続けることになってたかもなーとか考えてたので最後のゼウスに「まあ、そうなるよね…」って思った。ストーリーはくどくどしてるところが多かったですが、ホムの解説?演説?があって理解できるところもあったのでライターさんの特徴かな?
オリュンポスの双子も、エウロペお母さんも、キリシュもカイニスちゃんもゴッフさんも本当に良かったです!デメテルさんは母としては過激かな?と思いました。
ただ、神様たち偉大さは?武蔵ちゃんの出番が異様に多いな?ぐだも性格どうした?マシュのお節介すぎん?...とは思いました。
また、どんなに辛い旅かは到底理解できるものじゃないと前置きしつつ...
ぐだやマシュに関しては異聞帯5つ目にして、そのセリフかと思うところがありました。
人理修復してた時やアナスタシア、ゲッテルデメルングの方が、強くてたくましくて、成長したなぁって感じられた気がします。今年のボックスイベの主役、グランドロムルスがなってほしい
>>104
蝕むというよりも「神殺.しの銃」の弾丸にぐだの魔力を装填→ゆえにぐだは「神殺.しの弾丸」という逆説的解釈かと。今のところ装填ができるのはマシュのマスターの藤丸だけだし。
…しかし「ブラックバレルに令呪装填してオリンポス機神やORT、プラ犬の同類と戦うよ」とか二次創作でもやんねーというか思いつきもしないぶっ飛びや(誉め言葉)>>125
コヤンはベリルとアルビオンの竜貰うって約束してたから次出るのは6章>>124
作劇上のアレだとして二発目で平気なのはわかる
でも三発目はまったくわからない、あの後連戦になるし絶対どっかで倒れると思ったのに倒れないカルデア式令呪なら回復するし、8時間に1発は撃てるブラックバレルってヤバないか
そういえばクリプターの蘇生は「人理焼却を解決したそれぞれの主観世界を熱量にして」行ってたけど、これってようは人理焼却と同じ原理をスケールダウンしてやったということよな。
>>141
対応だから出来て防戦なんや…>>140 超高性能&無数なSCP-1281(さきがけ)だよな
>>145
(第一次聖杯戦争)>>144
ローマは判ってたと思われる
破神同盟は事前にオリオンに会ってるからグランドが降臨する条件が整ってるのも知ってる母星ってか宇宙規模で終わってるみたいなんじゃよネ
>>144
少なくとも知らなかったらこの後の戦いのためだったけど破却したなことわざわざ言わんだろうね>>140
そういうものが居ると知っていたセファール以外の
存在がいたか、ただ単に種として終わったのか>>152
花の魔術師が一応そこの仲間的な位置だから(そういう話じゃない)>>134
母星の再建が悲願なあたり、封神演義の女媧とかソール11遊星主を連想した。>>152
まあ、どうせ冠位剣はアルトリアだろうし、むさ苦しいだけにはならないと思うよ。グランドはアーチャー、ランサー、アサシンの資格条件がはやく知りたいな。今のところ考察で上がっているのはどんなものがあったかな?>>153
計画を悟らせないだけでも相当綱渡りな状態で、汎人類史の人々も取り戻すは不可能だからな・・・人が戻り出せば、間違いなくバレるだろうし。>>159
ペンテシレイア「アキレウスゥゥウ!」
ポセイドン「ドレイクゥゥウ!」
カストロ「人間ンンン!」
流行ってんだよ>>154
(あの人理修復珍道中とかヘヴィメタとかの発言を見るとはっちゃけてる時のノリは近いような…)キリさんの人類総神化計画は他の異聞帯にも適応されたのかな
とりあえず気になってて後に引きそうなこと
・ぐだとマシュのデミ神化の影響が後に残るのか
・アイギスとか何やら現地産の強化が消滅後どうなるのか
・ぐだ弾丸化の影響
異聞帯の中で摂取した栄養とか毒が消滅してもなくなるわけでないし
コヤンが持ち帰ってる魔物たちとかもいるわけで
ギリシャで強化された内容とかも残りそうなんだけどどうなるのかなふと思ったけど、ペペさんがリンボにかけた術を応用したら橙子さんの人形も封じられるのかな?
終わったぁぁぁ…
楽しかったし、泣いたし、心砕けたし…
キリシュタリアさんもっと話したかったし、一緒に人理修復の中に混ぜてほしいし…
武蔵ちゃんがこれでもかってくらい好きだし…
所長のところきのこ書いてんだろって思ったし…
アルティメット・ワンとか出てくるし…
頭混乱してきたけど、今回も楽しかったです!
ありがとうございましたっ!!!
あと、最後の礼装で毎回追い討ちかけてくるのホントっ!!あああああ!!!>>164
人類総神化した世界戦のキリ様とレクイエムのえりちの対話とか見てみたい。普通にプランくんにお菓子とかあげてそう。>>167
アイギスやアテナ・クリロノミアは優秀だからあのままマシュに残っていると、この先もありがたいんだけどね。
というか、聖杯転臨みたいにクリロノミアをお気に入りのサーヴァントに使いたい。べリルがマゼランに火を放ったことが所長降臨の条件であったかは分からないけど、アルターエゴたちの作戦まで含めてビーストⅦのカウンターでオリオンの召喚とロムルスの連鎖召喚の条件に足りえたってこと?
改めて考えたらキリ様の計画がなった場合
ブラックバレルの影響を加味すると、
ぐだマシュが神殺しの神の二柱になっていた可能性があるのか・・・>>174
確かアナスタシアがラーメン食ってるやつにカドックいなかったか?>>174
パイセンッ!!!コルデーがイケるなら同じアサシンのおっきーにもイケるだろうと、アテナ・クリロノミアを投与したら、おっきーが座に帰った。
連鎖召喚でどれくらい霊基が保てるのか時間的に不安だったからゼウスの前で召喚するって話だったと思うんだけど、ゼウスに対処してもらってビーストにも対処してもらわなくちゃいけなかったってことだよね。
ロムルスさんめっちゃ頑張ってくれる予定だったけど、ビースト倒す前に力使い果たしちゃってグランド返上とかはしなくてよかったんですかね?オリオンはビースト討伐じゃなくて別のことに力を使い果たすから返上したと思ってたのですが。>>181
地球上ではオルガマリー以上に適した器はいないって断言されてるのちと不穏よねブラックバレルの汚染で何か不都合とか起きないと良いな。
アトランティスでは主人公が封印指定されることはないってゴルドルフ所長も言ってくれてたけどほぼ一般人でありながら7つの特異点と局地特異点。
異聞帯を駆け抜けてブラックバレルの毒素を受けたから実験体とかにされそうで怖い。
もし封印指定されても法政科のコネで何とかすると言ってくれたが。>>159
道中ずっとザマスみたいだなと思ってましたううむ……今回も村正おじいちゃん美味しいとこで活躍しててめっちゃかっこよかったけど、本番の見せ場はまだ先って感じするな
実装は1年以上先かもしれぬ……ストックしてた聖杯と4フォウはそろそろ別の鯖に使ってしまうか>>178
出てきたのは異星の神で間違いないけど、語りかけたのは異星の神と繋がりがありその名を語った別の誰かって線はありそうだなと思った。伯父上の特殊退場ボイスに金時とモードレッドの名があるのか
>>131
一発目の時は汚染されてない状態だったから初汚染でダメージが大きくなったけど、二発目以降は既に汚染されてるから体が多少慣れちゃった的な…?間違いなく慣れちゃいけないものの類だと思うけど次のコヤン戦、尻尾増えてたらグラも少し変わるんかね
>>193
ありがとう!確認してきます!
グランドは返上までがセットになってきましたね
狂っぽいあのグランドも返上するのかな>>197
グランド自体それなりに長く現界して一部がカルデアと共闘したりとあるが、返上や破却などは相当大がかりなことやらんと無くならんよねだいたいは>>203
顔周りしか無いから全身描かれるといいな11節で止まっているがそれにしてもアフロディーテ様がかわいくてなんも手につかん
かわいい>>197
冠位の返上って令呪の超強化版だと個人的に認識してる
成層圏突破弓射とか「死」の概念付与とかは「サーヴァント活動としての限界」以上だけど、ゼウス戦はただの「戦闘」だからOKなんじゃないかと解釈した>>197
翁は倒す時にぐだという個人に協力した
オリオンは俺だけがお前を撃ち落とすんだ!をした
ローマは武蔵たちのために道作った
ビースト行くまでに必要な戦闘をするだけなら辛うじてセーフだけどそこに私情入ったことする(中立じゃなくなる)とダメなんじゃね?
いや、まだ詳しくはわからんけどUオルガマリーとかリヨで出てきたら面白そうだなぁw
マリスビリー→ラスボス兼黒幕→黒幕ではあるけどラスボスではない→本当のラスボスはデイビット
こんな展開を予想した。
異星の神が選んだのはキリシュタリアで残りのクリプターはキリシュタリアが懇願したから復活できたんだよね。
けど底知れなさとコヤンスカヤが個人的な繋がりを持っておきたい的なことを前の章で言ってたから秘密がありそう。>>128
ぐだやマシュ、武蔵ちゃんに関しては個人の感じ方があるだろうから触れないけど神に関しては補足しておくね。
彼らに偉大さが無いのは汎人類史と違ってセファールに打ち勝ったことでそれまで文明が守られ、同時に彼ら自身が真の人間性を得るタイミングを失ってしまったから。汎人類史のゼウスは人間の強さを愛し神代の終わりを受け入れたけど、ギリシャ異聞帯のゼウスはそれが出来なかった。そのことはゼウスとの決戦で「器が違う」などの言葉で指摘されてる。機械の側面が強く残ってる以上ギリシャ異聞帯の神は強くはなれるが偉大にはなり得ない。
ついでにデメテルは元々エウロペと同じような優しい母の性質を持っていて、人は子を産み親となりそうして次へ続いていくべきだと思っていたし人を支配しようとするゼウスにも反対した。それをゼウスが人間の保存のためには必要な機能として無理にオリュンポス側に残してる状態なのであれは本来の姿では無い。ここら辺は地下でエウロペが語ってる。>>210
この説明だと、この先で力を使うはずだったみたいなロムルスの発言と矛盾しません?5章やる前と後で、怪文書でやってたぐだ子とキリシュタリアの恋愛みたいな奴の想像が180度変わるの凄くない?
あまり焦った様子はなかったけど、カルデアがゼウスorカオスに負ければ、そのままキリシュタリア様も宇宙旅行にご招待されてたよね
最初からカルデアが勝つと予測していたのか、カルデアが負けても自分一人で勝つ算段があったのか>>195
攻略にも周回にもお世話になってるから否定しきれない>>220
テクスチャ縫い付けると言われた聖槍が代わりになってるんじゃろ>>222
他の章にも出てきたヘラクレス達以外の序章キャラとかが気になるね。
エミヤとかセイバーオルタとかキャスニキとかブラックバレルについてはよく知らないんだけど
相手の寿命に合わせたダメージを与えるって言うなら生まれたての方が寿命長そうなんだけど
生まれたての金時ロボには効かないって言うのは何でなの?>>224
そういえばバナーのマーク…
何処かで見た事がありますなぁ…>>191
本編で言っててかつ(マイルームとかで言ってたりで)ネタバレ禁止事項に当たらないからね
キリシュタリアなんかはもう暫くあっちで語れないよ神父さんのコヤンに対する同じ在り方(クラス)だから食い合ってしまうって話、
コヤンスカヤはCMでアサシンって出てたし神父もアサシンなんだなーって思ってたけど、ビースト説もあんの?アサシンだと言って…>>229
今の年代、機神で言えば稼働年数を「測って」その分の毒素を弾丸として叩き込むって感じ?
稼働した年数分は大きく測ることができるけど、ベアーは生まれたて≒稼働年数は零に近いと測定値は判断することになるから大したダメージにはならない、ということなのかな?異星の神とコヤンが同じビーストで食い会うって意味で読んでた
キリシュタリアって何歳何ですか?
>>205
ただUのあの指輪の色はソロモンの指輪と違うんだよな…アデーレちゃんへのアタックは嘘だったのか?
ビーストIVの矜持を見せてくれ!頼むキャスパリーグ!!!見た目はオルガマリーだし声も同じならあのシーンを録画してて人理修復が済んだ後にばら撒いたら知らないうちに出来た黒歴史が世界中に知れ渡る。 お嫁に行けなくなってしまったら俺が貰ってあげようw
>>238
すごいですね、自分も最初単騎で挑んでみたけどさすがに勝てませんでした。やったねカドック!とろとろのカルボナーラが食べられるよ!
次に予定されてるレクイエムコラボが二部5章条件になって本編に関連したイベになることはあるんだろうか
>>232
「寿命」ではなく「天寿」の概念武装ってのが肝なのかも?
だから対象の状態とこれまでの稼働年数からのこの先の稼働年数を割り出し、その年数分の期間をぶち込んで強制的に天寿を全うさせるみたいな仕組みなんじゃないかなあれ。だから金時ロボみたいな生まれたてだとどんな大きな数字でも0をかけたら0って状態になるんじゃないかと。
ゼウスの数値が下がっていったのは本来の稼働年数は自体は長かったけど酷使し過ぎて機械寿命みたいなもんが落ちてたせいだと思います。U‐オルガマリーこと異星の神だけど、本当に異星人なんだろうか?
そもそも、本当は異星の神など存在しないのではあるまいか。
いってしまえば、異星の神とは何者かが用意した空想の神、『空想』の獣ではないのか?
地球を白紙化したのは異星の神という空想をこの星に書き込むために、汎人類史というテクスチャが邪魔だったから。地球が必要だったのではなく異星の神という存在が書き込める白紙の星が必要だった。
そして、空想樹は異聞帯というありえない空想の歴史の存在を証明することで、異星の神という空想の実在を保証させようとしたのではないだろうか。だからこそ、異星の神は異聞帯という空想を栄養とするのではないか?
で、異星の神などという、空想を演算し、用意したのはカルデアスではないだろうか。
ブルーブックの世界こそが異星の神を作り出すために作られた、最初の空想であり、すべての原因ではないだろうか?補足として、キリシュタリアはAチーム復活のために疑似的に人理修復の旅を体験しているが、少なくとも
地球上で人理修復の詳細を知るのはカルデアのみである。
これは逆説的に異星の神がカルデアに類するものであることの証明にならないだろうか。>>215
マリスビリーなら、ペーパームーンのことを知ってたはずだし、複製もしくは気づかれずに使用することも可能かも?そういえば2章で出た空想樹の種って今回の章に至るまで出てないけど、いつ再登場するんだろうか?
7章のタイトルに樹海とかついてるし空想樹の種が育ち切ってできた空想樹海とか出てきたりして>>248
「君もやればできるよ! なんなら面倒な部分やってあげるから、さあ!」に対して「いや、できる出来ないとか簡単とかじゃなくてね、単純に『利益は欲しいがやりたくない』って言ってるんだけど……」ってのは多かれ少なかれみんな持ってるからね(今回別のところで感じてしまったマスター並感)
自分はあの内容、「いいなあ、欲しいなあ」派だけど失うものもおそらく大きいし
ベリルの評価にあった「嫌な仕事ほど~」「すれ違えた」にはこういう「ぶっちゃけみんな思ってるけどおおっぴらにできないク・ズなこと」を代弁する面もあるのかもしれない、本人がどう思っているかはさておき>>224
聖槍を画鋲か何かみたいな表現するのは草ァ!まさかの安倍晴明冠位英霊…。
晴明って一説によると妖狐との混血なんだよね。>>259
書き込みミスゥ!
20代前半くらいなのかなと思ったりしたベリルは外道には違いないけど、言峰とかに近い破綻者な気がする。
仮想人理修復のキリシュタリアへの助言とか見ると特に。
本当に殺人をしたいだけなら、言う必要もないことだし。ヒナコ(数千歳)>ぺぺ(30前半〜中)>ベリル(20後半〜30前半)>キリシュタリア、デイビット(20中盤)>カドック、オフェリア(20前半)なイメージ
外道であることを自分のアイデンティティとして捉えてるのかもね。
混血っぽいことも絡めてそう。>>256
所長を守ったらマシュの手を握れないとかの展開……?地球国家元首を見た瞬間に、
宇宙大将軍(過去から未来にかけて全空間の大将軍)
都督六合諸軍事(東西南北天地の都督)を名乗った侯景様を思い出してしまった
当時の人の何言ってんだこの人…って感情がリアルに理解できた気がする現実のコロナ問題もあるから地獄界曼荼羅、6章、7章、終章はかなり後かもしれない。
まず無事にレクイエムコラボが開始されるか。そういえば双子に攻撃する場合背後から攻撃する鯖は妹に攻撃が行くのかな?
そうなるとケリィの宝具…>>242
ふざけて作ったこれが本当に起きそうで我困惑ようやく終わった
シナリオはまあ面白いけど、前半のが良かったし
編成縛りがとにかくきつかったというか、単純に面倒というか
ピックアップ2でロムルスくるだろうけど
ポッと出てきてパッと消えたせいで、そんな欲しくなってないし
双子も特になー、カイニスは若干株上げたけど、うーん
キリ様が実は面白枠だったのが救いというか
やっぱ前半が面白過ぎたのがな
あと所長は前座ムーヴが酷いんでさっさとトンチキ枠としてカルデアに戻って下さいね>>183
セイレムでの外なる神は近づいてきただけで型月宇宙の法則が崩壊しかけてるのに抑止力はなにも出来なかったのを見るとマリスビリーが異星の神って脅威を獣っていう強大だけどもグランドっていう対抗手段がある器に降臨させて打ち倒す計画立ててたってのはあり得る話だよね>>266
収録済みのもの以外は新鯖が一番きつい>>248
いやペペさんが言ってるのは単にキリシュタリアを裏切って殺したケジメはつけてもらうって事では?ゼウスが一番寿命短かったぽいのはなんでなんだろ
>>257
陰陽師の本分は占術だから未来予知や読心の術を使えてもおかしくないな>>248
まあキリシュタリアの計画に賛同できないのは同感だけど、ベリルの行動の理由もやり方も、もっと嫌なものだと思う。そもそもベリル、逆に裏切る口実を探してたと言うか、ブリテンにいた頃からこの仕込みは済ませてたわけだからなあ。キリ様、礼装でワイン飲んでるから少なくとも酒飲める歳なのか…と思ったけどぶどうジュースの可能性も捨てきれない……
>>277
無かった
形式は大奥に近くも地続きだから常設かもしれない>>254
実際トンチキな奴だけど優しい>>251
黄金の樹海って話があったけど、何らかの異常で変質して金色に染まった空想樹多数とかであれば観測できないのも道理かもしれないね
単に樹海の黄金郷ってだけかもしれんけど>>252
コヤンと決着つける時にも同じことしたいな>>269
マルス『ハッ!今何故か何処かにビームを撃ちたくなりました!え?気にしないでゼウスに集中して欲しい?わかりました!』>>274
正月で体験クエストつきの限定サーヴァントとして登場。
剣豪で実質的な主人公と言う晴れ舞台をもらう。
ロシアで中盤から心強いお助けキャラに。雷帝の鼻ぶった切る美味しいとこ持っていく。
そしてオリュンポスで最初から再び戦力上欠かせないお助けキャラに。すべてを燃やし尽くして窮地を救い、退場。
設定も出番も盛られまくりである(逆に言えばそれに生涯一人きりの棒振りのみで互角の勝負になった小次郎がヤベーのでは?)。>>281
カイニスによこせされて「ぶどうジュースじゃねえか!」ってツッコミ入れられるまでが容易に浮かぶようやくオリュンポスクリアした…途中のキリ様の内面知るに連れて「これこのまま進んだら(自分のメンタル)ヤバくなる」と思いつつ進めて
「Aチームと人理修復したかった」でトドメ刺された。FGOのhollow版みたいなみんなで笑ってる時空下さい…ちびちゅき?あれはあれで楽しみにしてる…
オリュンポスの難易度としては何度も撤退繰り返したけど令呪も石も使わずに済んだしかし、今思うと、きのこのキリシュタリア評は、カドックと同じ主人公体質への評価だったと思うわ。
異聞帯も半分までなら行けるってもなぁ。>>274
まあ宮本武蔵だししょうがないね…!クリアして一晩経ったがあれだな
シナリオ的にはアトランティスの方が好きだわ
キリシュタリアと武蔵ちゃんだけオリュンポスの方が上な感じ
あと双子は今までの現地民の中でもトップクラスに好きわざとらしい口調からなんとなく連想されるものではあったんだけど、本体と断ち切られてたことや空想樹の中に巨人がいることに気づいた時のリアクションがあまりにでかすぎてとうとうリンボの声がCV:ザキヤマで脳内再生されるに至った…。
>>296
アトランティスの方はコルデーvsオデュッセウスとかアキレウスvsケイローンみたいに鯖同士の戦いは多かった印象あるね>>278
なんというかUガマリーは直前の交信を開始とかを見るに「彼女の知識・性格を元にコミュニケーションしてる」ように見えるから、記憶を読み取ってるのはあるかもしれない。所長の好きなものに冒険小説があるからあのコテコテな悪役ムーヴはそこからのイメージでやってるんではと個人的に思ってる。次は流れ的にリンボ殴り込みになりそうだがどこに行くんだろうね?
追加の空想樹とかはないっぽいから久々の本編特異点案件?もうなんか妄想キメすぎて、凡人メンタルとみなぎる行動力ではしゃぐぐだと「面白そうだな!」ってそこに加わろうとするキリシュタリア、何を考えてるんだキリシュタリア……!?ってなるカドック、たまに意見を求められて「所感でいいか?」と前置きしつつ鋭い意見を放つデイビットの流れがテンプレのAチーム+ぐだたちの日常スピンオフがあった気がしてきた
まあ全部幻覚なんですけどねぇ!レフ爆弾許せねぇ~!>>287
もう3ターンしか戦えないけど、3ターン目には宝具ス○シウム光線が使える英霊光の巨人を召喚しなきゃ>>299
叩き起こして乗っ取ろうとしたら予想外の強さに面食らいそう(謎の信頼感)
やっぱアルテミット・ワン、極限の単独種もといORTの設定もアップデートされて昔より強くなってるんかね?
ゲーティアとかティアマトとかビーストの怪物ぶり見てると、その星にもよるんじゃろうけど星の最強種って次元が違うってことよな……なんかニコ動に地球国家元首さん出てきてBB素材投稿してるんじゃが・・・
地球の記録確認ってそういう・・・?>>269
マシュが先月のマスターミッションボイスで、
「三月は、英語では“March”と言います。これは、軍神マルスに由来するものらしいですね。
ふふっ、アルテラさんが聞けば、どんな反応をされるのでしょうか?」
…と言ってたのは今回の登場フラグだった?今章やって改めて思ったけど、型月世界(というか汎人類史)でのギリシャ神話がどんなものなのかめちゃめちゃ気になるな。あと他の神様の性格とか。
ようやっとクリア出来た…。
色々情報量も各キャラの思い入れも半端なかったけど、総じて良かった…。
……ところで気にかかった事が一つ。
あの流れで馬(アレ)のところはギャグなんだよね?それともマジなの?オルガマリー「ちょっとキノコどうなってるのソラウリベンジじゃなかったの!? しかもなに、地球大統領って。私でももう少しましなネーミング選ぶわよ!世界皇帝とか国連大元帥とか!」
いやーしかし、オルガマリーと確信するやいなや救出の算段始めるぐだは強くなったね。まあ失ったと思ったものが目の前に現れたから可能性が0から1になっただけでもかなり希望的に見えるんだろうけれど。>>311
ついでにそもそもカルデア本来の設備もなんか怪しけりゃ設立者たるマリスビリーも何考えてんだか分からないとかいう、もうどう見たら信用できるのか分からないぐらい厄さ爆発状態である
うん、カルデアへの思い入れが強いマシュには悪いけど全部決着したらこの組織解体すべきだわ…>>316
元から低いのがユーザーの謎補正で乱高下してるように見えるだけでは?そういえば、異星の使徒って異星の神からすれば自分のサーヴァントみたいなものなのかな?
やったね前所長!念願の自分のサーヴァントだよ!>>311
ゴッフ「((( ;゚Д゚)))私そんなところ全財産なげうって買っちゃったの?」
コヤンのハニートラップに引っ掛かったばっかりに………。予備兵「君達がカルデアの悪魔とはね……。悪魔と聞いていたからもっと恐ろしい外見なのかと思っていたけど……クッソ可愛いな。いや本当可愛い。実は悪魔っ子萌えなんだ僕は……」
ベリル「カドックめは何処に?」
アフロディーテ「知りません。興味がないのですもの。大方、最近の市民と同じく自動娼館の『カルデアの悪魔に分からせシチュ』で浮かれているのではなくて?」それはそれとしてレフは好きだが
そういやゼウス戦、マスタースキルが特殊なのに変わってる事気付かずに数回撤退しました。気付いた後はあっさり倒せました…
キリシュタリアがぐだにク.ソデカ感情向けてて、性格のギャップも相まってこの2人のCPはアリかもしれないと思った自分が悔しい
もうガンダム種死の「君は僕に似ている」が2人のイメソンに思えてしまう自分に腹立つプロメテウス、人理漂白されてもカルデアに手を貸してくれんだなぁ、と感謝しながら今日も腕と扉を狩る。
Q.あなたは神を見たことがありますか?
A.はい(回答者:藤丸立香)>>330
A:宇宙の彼方からやってきて地球に根付いてスーパーロボット・オリュンポス十二究極合神します
Q:?????それにしてもぐだ、一部の時は過酷な旅だったけど本人の激強メンタル、頼りになる大人や精神面でのケア、世界を救うために戦うモチベがしっかりしてて「人理修復したら日常に帰れるから……!」だったから一般応募アルバイト君でも走り抜けられたけど、二部になってから極限状態すぎてメンタルケアどころではないしドクターもダヴィンチちゃんもいなくなったし、自分の世界を救うためとはいえ他の世界を破壊しないといけないし、五章でついにブラックバレルの影響で「世界救っても元の生活に戻れないんじゃ?」疑惑が出てきたのあまりにも酷過ぎないか……?彼/彼女はこんなにも世界のために心身をすり潰してるのに世界は何も返してくれない、こんなん元々一般人に背負わせる運命じゃないんだぞ!
>>329白紙化が起きてから空想樹の根は降りたってカドックが言ってた
>>334
Sイシュタル絆礼装を信じろUマリーの勢力がマリスビリー暗殺とかエリア51の一件に関わってる感じしないし
他にも何かいるって考えた方がしっくりくる気がする>>343
もしかしたらケツァルコアトルと似たような伝承保菌の持ち主の可能性もあるからねえ>>313
あそこは荊軻さんから文字と詩を教わり、スパルタクスになりたいと願ったあの少年で良かったのでは?名前こそ知らないままだったがクリア礼装にもちゃんといるしね
まあ面白かったしインパクトあって馬も良かったけどね>>344
あ、あとカイニスの攻撃ダウンはとても重要だから気をつけて>>350 頼光とかそのクラスだと思うんですけども
元々はヘラクレスもオデュッセウスもいたわけだし>>312
少なくとも世界の危機に快楽殺人鬼のベリルを排除出来たという功績はある(デイビットも怪しい)>>344
これの牛若アタッカーで何度も繰り返してたんだけど、息切れして3本目の途中でダメになるからやめちゃったんだよね
あと金時でこれやると、自前回避がないから多分崩れて終わると思うんじゃが>>353
今まではマスターが指示してサーヴァントが倒してたが、ブラックバレルはマシュが狙いをつけて、マスターが令呪という弾丸を籠めて引き金を引いたようなものだから、因果があるとしたら今までよりも更に強いものなのかも>>356
それこそブルーブック関係じゃないのかな
あいつの話、絡んでくる気しないし>>356
異星の神が倒されるのをどこか安全な所で待ってるのかも
絶対手が出されないような所で冷凍睡眠みたいな方法であと編成見ると大体の人が凸カムラン複数持ちなんだよね
☆3は凸った1枚だけにしてたから、手に入れようとしてフレポ4千万くらい溶かしても一枚も来ない
リリィ2枚来たのにカムランゼロとかどういう運だよ白紙化したから、異星の神が降臨可能になったのかな。
ぎっしり詰まってる紙には書き込みできないけど、真っ白のキャンバスになったから空想も自由に書き込めるとか。>>359
となるとレイシフトで聖杯戦争に介入して
先に聖杯を破壊するなりして
使用不能にすればいいのかね>>363
改めて調べたらカムランはフレポガチャで排出されないんだって!HAHAHA!
――俺の二日間の労力を返せキリシュタリアの神という概念を撃ち落とす『計画』は何かRequiem 世界と少し似てた感じがしたなぁ
キリをユニヴァースに連れて行きたかった
争いはあるけどあそこキリの理想に届く世界じゃないかな>>368
カルデアに関わるだと、ラプラスの悪魔?
ぐだぐだみたいに理論や現象が鯖になってるとかキリシュタリア様「叶うことならAチームの皆と尸魂界篇みたいな冒険をしたかっ……そういえばベリルから漫画返してもらってないぞ。カイニス」
>>348
あれ多分、回復→防御バフ→チャージ3増加のループでいいのよね?>>341
念入りに木っ端微塵にすると真下に置いたにも拘らず遺体を依りしろにとか・・・
がんばったレフが泣く!!
ビーストVIIはあの姿であると定義されていないと・・・
マリスビリーが観測中に眼と眼があった異界の住人に「そっちで育ててくんない?この赤ん坊(獣)」
こんなノリで生まれた可能性も!!>>370
サーヴァントユニバースは『真名ありサーヴァント』と『モブサーヴァント』がいる世界。つまり世界に与えうる影響力の格差があるということなので、根本的な世界観がキリシュタリアの理想とはズレている。>>380 リンボはンンンン!の森川さんの演技を早く聞いてみたいなってのは凄いある
そうだよな、最強なんだからアルティメットだよな…。あのセンスだからてっきりウルトラオルガマリーだと思い込んでたよ…。
…ウルトラビースト(ボソッ)
>>338
もしかして異星の神=ビーストⅦではなく、「オルガマリーというビースト」を異星の神が器に選んだのだろうか?
というか「最強の人理」と名乗ってるということは異聞帯でも汎人類史でもない第三の歴史を作るつもりかね?>>383 あそこは不意打ちで殺さなかったキリシュタリアを評価すべき点かなと
というか事前予想でアゾられるアゾられるwなんて相当言われてたし、それこそそのまま殺されてたら面白みもなかったと思うし、ライター陣もわかってたと思うのよ
だから、一度不意打ちを防がせて、再度聖槍魔術式の防御をせざるを得ない状況で刺されるってのは上手いことやったなと思ったよ こういうのに関しては各々感じ方違うところだろうから、あんまり…って思ってもそれはそれで良いと思うけどね>>384
駆け抜けた後も発見があるって素敵です
2部見返してみます。おかげさまで楽しみが増えました
ナポレオンのとこ 発見した方すごいです>>335
執事で有名なとこからひっ連れてこずに衛宮選ぶあたりが>>386
リンボに小太郎も目を付けられてるみたいだからリンボとの決着には出てくるだろうし
その時リンボはひたすら煽るだろうから遅かれ早かれブチ切れる気がする
小太郎にとって段蔵ちゃんは特別だし>>391 コロナがどう響いてくるかによるだろうけど、散々予想されてるようにその前に黒点でリンボとの対決の断章は来そう
今年中に来ないなら来年の劇場版キャメロット後編の時期に合わせてくるかなとかは考えてる>>366
まあそこは許してやってくれ、ギリシャ異聞帯でキリシュタリア・ヴォーダイムを打倒できる人間ほぼいないしなんならサーヴァントでも厳しいレベルなので……!
しかし確かにこの先どうするんだろうか。なんだかんだ善性の人間ばっかだったクリプターの中で純粋に悪党っぽいから周囲も自分も巻き込んでロクな死に方しなさそうな気配はしてるけど。>>350 仕方ないしシナリオの形式的に当然だと思うけどアトランティスとオリュンポスの戦いを分けて考えてる人が多いんだな。個人的にはアトランティスに召喚されたサーヴァントたちとカルデア、さらにオリュンポスでの破神同盟の協力があって、多くの犠牲を払ってようやく異聞帯を打倒しえたと思うから二つでひとつのシナリオだと思ってるんだけどな。
いろいろな理由で実現しなかったのは分かるんだけどやっぱり理想としては前後編をあまり期間を空けずに配信してほしかったな>>394
オフェリアがキリ様の偉業を目にせず
シミュレーターみたいに色々なことでキリ様の性格を把握して
自分の恋心を自覚すれば告白にすぐいくんじゃないかな?とか思う
まあ、自分がそう考えるからこそキリ様のオフェリアとの思い出を想像すると胸が苦しくなるんだが>>399
ベリルやリンボみたいな悪役キャラって好かれても嫌われても創作物的には大成功だからどっちに転んでも美味しい役どころだよね
1番まずいのは印象に残らず退場する事だし何故にフォウ君の偽名がプラトンで災厄の猫の癖に犬のフリをしてるのか不思議だったけど、表記事を見てやっと分かった。
「プラ」トンと「犬」でつまりプラ犬。フォウ君=プライミッツ・マーダーという事を指したちょっとした小ネタと言う訳か。ベリルは人類神化にク、ズのままでいたいって返したのはキャラ立ってて良かった
>>408
あ、自分も同じ想像してた
アルトリア系列は「星」みたいだからね
エクスカリバーも星の光だし
たぶんロシア異聞帯からずっとそうだけど停滞を破壊して異聞帯の時代を動かすのが第一歩なんだろうね
そのあと滅ぼさないといけないのはすごい胸にくるんだけど>>399
時計塔で『狼男』と蔑まれた殺し屋らしいからねぇ、かなり恨みを買ってそうなのに生きてるあたり強かで割と嫌いじゃない。あとこの台詞がスタンスになってるのかもね>>403
このコメを赤くしなきゃ・・・!(使命感)>>410
隣にギル置きたいね>>410
どう見ても射手座の黄金聖衣です、ありがとうございました。>>415
テキトーな想像だけど
べリルへの天罰は妖精への名目にすぎずべリルをアンカーみたいにして狙うことで空想樹を破壊することが目的だったとか?
オリュンポスにいるべリルを正確に見つけるには妖精の力が必要とかで
べリルを攻撃したけどべリルが自力で逃げたことにすれば王から妖精への面目は保たれるし>>418
「逆光」がぐだの歌っぽく聞こえるんだよな
てかあそこの下の選択肢一見狂ってるんだけど、現状を正しく伝えてる正解の選択肢ってのがめっちゃ怖かった>>415
裏に複数の勢力が絡んでそうだよなぁ
異聞帯の王が中心の勢力一つでも納得は一応できるけども
名代のクリプターが座標ビーコンとして諸共犠牲になっても別に構わない感じでベリルには相応の最期を迎えてほしい。
間違ってもユンナみたいな中途半端なかたちにはして欲しくない。>>418
あの時流れてたBGMはセイレムクリアしてるなら
マップ開けばいつでも聞けるぞ!すぐに思い出せてお得だね!>>422
そうか?神霊達は擬似鯖になってるし純粋な戦力はオリュンポスアトランティスの方が上だと思う
グランド2人と赤い機神さんに加えて召喚されてる鯖の絶対数が違いすぎるし>>395
実際、汎人類が対象に含まれないという致命的な欠点除けば悪くないプランだよな。>>433
ロンドンの時にゲの字がつけてた一つだけ色違いの指輪だったりとか?
なんでそんなものを持ってるのかはさっぱりだけど>>427
RとLとはまた違った関係性があるんだろうなⅠとⅦU-オルガマリーやデイヴィット・ブルーブックがカルデアスの仮想世界の存在って考察見たけど面白いと思ったな
>>433
Uのほうは重ね付けのような形してるな
結婚とか婚約指輪だと重ね付けは
「結婚を婚約で固定する」という意味になるらしいが
なにかの契約かギアスの維持に使われてるのかな>>429
カイニスさんの男性化って
ギリシャ人(カイニス本人含む)からの認識が男性になるってこと?>>436
胸を張れる時って、答えを見つけるときかなぁ
自分にとっての答えが見つかってない以上、立ち止まりたくなるけど、そんな終わりじゃ立ち止まりたくないから立ち止まれないんだなと個人的に思う>>416
上4人+イアソンがギリシャオールスター過ぎる…>>445
あとは変わらぬ思いを貫く、幸せを掴み取る的な意味合いもあるからオルガマリーにぴったりだよね>>410
声が置鮎さんだからな
いつギャラクシアンエクスプロージョン撃つのかと期待していた>>430
キリシュタリアに罪悪感や罪滅ぼしで戦わなくていいって言われて少し救われただろうな>>357
あー、それで死の概念があるかも怪しいORTを殺.せるようにする的な…?まあそれ出来ちゃったらもうぐだを人間と呼べなくなりそうだから無いと思うけど>>423
行く先々で悪気なく女作っちゃう感がにじみ出てて草アルテミス、周回軌道上からの砲撃と精神汚染機能とかほんとに無敵だな…
100%愚痴なんだけど
デメテル攻略で参考にした動画…Twitterのスクショと動画になってたのとで
別のコマンドカードが刻印されてた
こういうことされると信憑性がガタガタになるって分かってるのかな
信じて馬鹿を見るような目にあわされた気分>>454
今のベリルにはビーストと異聞帯の王が近くにいるのは大きい>>456
色合いとしては黄金と言うより真鍮だよね
いやまあ、オリハルコンの元ネタが真鍮だってことを考えると、
むしろギリシャらしい色合いかもしれないけどアン「藤丸さんもキリシュタリアさんも『備品』なのですわね」
メアリー「『備品』ならナニしても文句言われないよね」
キリシュタリア「私は食べても美味しくないぞ」
藤丸「キリシュタリアさんはリーダーなんですから……ね?」>>453
壮大なマッチポンプ感がすごいよね
世界を救いたいから一度世界を滅ぼすかって感じにとれるカドックは異聞帯アナスタシアとなら人理修復できる程の運命力(実質的な寿命)があることを考えると
まだまだなんとかなりそうな感じはあるよね。
今回生き延びたのも本人のやる気もアナスタシアによるものが大きいし。
一方で危険度が上がり続ける中で運命力を弾丸として削り始めた主人公は大丈夫か?
日常生活に戻ってもちょっとした不運が近くであると最初に死ぬ事にならないか?>>458
なんというか、ザンネック感が凄いする異星の神陣営、
カルデアの設備さながらのシミュレーションで人理修復させていたあたり
アルターエゴ達もダ・ヴィンチみたいなカルデア召喚英霊と同じ要領で呼ばれてる気がしてきたわ
彼らの動向とカルデアの発明との共通点が多い>>465
去年ハロウィン無しでSWだったが、今年は秋イベそのもの無くなっても仕方ない>>423
見たかったな。
異なる自分との対決。
ビーム飛び交うSFバトルストーリー終わって、ここの考察見ながら、今後の展開を予想してみたけど、
今回のブラックバレルの侵食と廃棄孔の溜め込み具合、そして双子兄へのやめろの時のノイズなどで、ぐだーず、下手すると「死相」になってしまうのでは、みたいななことを想像してしまった。
ラスアンが死者の想念が最終的に生者になるなら、今回は生きながら死人のようになるみたいな>>459
スレ間違えてますよ>>472
全員が等しく代償を払ってると考えると、これは今のカルデア側もなにかしらの代償を支払うことになるんだろうけど>>455
「U」扱いされるのが嫌なのかな、そもそもUがなんなのか
ふと思ったがこれ型月恒例の自分との戦いができる下地整ってきてるよね>>476
ロボもなんとかキャラ確立してるからセーフ。>>476
ポルクスいるのと絆高まれば多少マシになるからやれんことはない>>476
何人か前例があるしへーきへーき>>476
妹がストッパーになっているから基本的な対話は妹を通してやればいける
兄もちゃんと敬意を払えば無下にはしない
でも兄だけだと基本塩対応>>476
まだ妹とかイアソンとかのアルゴノーツメンバーがいるからセーフ。U-オルガマリーさんの中の人は、元いた星ではきっと村議会議員選挙ですら大敗する悲しい人だったのかもしれない。
地球なら大統領になれると思っている可愛そうな人なのかもしれない。>>443
私は家族友達も見知らぬ他人も等価だからアリ
どちらも身を引きちぎられるくらい悲しいならそれが今後起こらない未来を選びたいポルクスのさすおに系の妹は中々いなかったキャラだな
>>473
個人的には「世界をころす概念武装」になると想像してる。というかこれを得るための行程だと推測してる。カルデアの目的のひとつである人類史の安定、方法のひとつとして「カルデアが他の平行世界を剪定する」というものがある。そして事件簿コラボによると何度も同じ敵に対峙することで特攻の概念か生まれるということは、ロストベルトという歴史を何度も切除したぐだは人類史特攻がつくはず>>476
妹が神から半神になってるのが人を嫌ってる理由だから妹が人が死ぬのは悲しいとはっきり言える汎人類史は破綻しない>>476
汎の方は妹がわりとしっかりしてるから今後イベントとかでうまいこと描写されるといいよね
異聞と汎は事情違うみたいだし、トリスタンみたいに初出の印象が変わることを願う型月テセウスはアステリオスの件がキッカケか病んだ感じあるな
・ロマニの身体をした(恐らく)ゲーティア
・オルガマリーの身体をした異星の神
・疑似サーヴァント2人、士郎の身体をした村正、ラス峰→言峰100%
・ギャラハッドを宿したデミサーヴァント・マシュ→ギャラハッドが消失
・オルガマリー要素を感じる異星の巫女
・オーディンと関係しているっぽいキャスニキ
肉体、精神、魂の三原則に焦点を当てていて、立ち返るべきというか、じゃあ死亡した=肉体を失ったマリスビリーは?という疑問が生じる
もう一点、オルガマリーは序章でレフの爆弾で肉体を失っている訳で、じゃあU-オルガマリーの肉体はどこから来たのか
誰かがオルガマリーそっくりの肉体を用意したのか、あるいは魂の情報化、物質化としての肉体なのか>>493
…タンスに小指(ボソッ>>476
絆上げるとただの可愛いツンデレと化すぞ兄様
マイルーム聞かないのはもったいない>>497
サイコロステーキの完成だな…そういえば二次創作で「Aチームによる人理修復」描いてる人が「カルデアに侵入したチビノブとキリ様がにらめっこ」というシーン描いてたけど、今回の見るにキリ様とんでもないことに内心考えてそう。
- 503名無し2020/04/13(Mon) 12:51:50(1/1)
このレスは削除されています
>>495
肉体は魂だか精神だかの情報から再現したんじゃない?>>501
うーん、人間への恨みしかなかったみたいだしなあ
ケイローン塾やアルゴノーツの冒険を経験してたら何か考えも変わったのかもしれんが発言からするとポルクスも人間を愛するのは兄が人であった頃がある故に、だからノンブレーキで暴走一直線
>>462カイニスとゼウスがキリシュを喰う物好きは俺(私)だけだと殴り込みにきちゃう
双子って異聞帯と汎人類史じゃ性格とか違うの?
そんな変わる要素あるか?>>511
汎人類史の自分たちの扱い知って、どう感じたかに焦点が重要だったと思う、振り返ると作風関係なく絞って後から追加はよくあることだしオリュンポス前
「キリシュタリアとか打倒し吠え面かかせて欲しいわあ」
オリュンポス後
「キリシュタリアペロペロ! ぐだキリいける」>>518
同族嫌悪とかそんなアトモスフィアなっじゃないの>>519
腹パンしないと……
は冗談だけど写真撮影は沢山したいです>>517
剣豪後
「リンボ殴りたいわあ」
インド後
「リンボ殴りたいわあ」
オリュンポス後
「リンボ殴りたいわあ」
リンボ召喚後
「おはようリンボ!殴っていいよね?」>>518
汎人類史だとギリシャ神話に組み込まれたことで経歴が変わった>>423
これはできる英雄!!
自分でもないがLBの自分が起こした問題なら私が解決するとか・・・>>518
メドゥーサのいないステンノエウリュアレが信仰……変遷のなかでエウリュアレ「だけ」人間だったってことにされたみたいなもんと思うとなかなかにきついぜ。いっそ両方とも人間やあやかしに貶められてたらまだましだったのかもね。>>526
実はPC版メルブラ時代からHイベントは無いので全年齢ヒロインだったりするシオン運命力が低下するとanotherみたいに死んじゃうのか
そういえば型月展でanotherの作者さんの色紙あったな召喚してるしてないでやはり情報格差が凄く出るからなディオスクロイ…
ディオスクロイって
異聞帯
神様だったけどキリシュタリアに負けて鯖になったら双子座の伝承のせいで人間になったから人間憎い
汎人類史
アルゴノーツの冒険中に人間の兄が乙って半神の妹が不死性捨てて兄の後を追うように死んだ、その後ゼウスが双子座にして神性与えたけど兄の父親が人間だから兄には神性がない
って考えであってる?PU2はロムルスオンリーなのかな?
>>524
最後のタガが外れたのは自分だけではなくボルクスすら半神になったことっぽいけどね
妹への愛がとても深い兄だったんだろう
だから汎のほうはボルクスの窘めで留まってるのかもよ?>>526
本人に言ったら苦笑いしながらエーテライト脳に繋げて大変な事になりそうオリュンポスクリアして1晩経って思ったのが、例えチープと言われようが皆とまた笑い合えるハッピーエンドが見たいという事。
全てが終わったらぐだが世界一周の旅にでも出て、ロシアでぶっきらぼうな青年に会ったり北欧の花畑で少女と会ったりインドで大家族に会ったりギリシャで双子に会いたい。
ロンドンでロックに詳しい青年とか優しいお姉さんとかユーモアあるオカマとか見た目と中身にギャップのあるお兄さんと仲良くなりたい。
どこかの病院で孤児だったけどゆるふわな医者の養女かなにかになってる女の子と偶然会って仲良くなって何故か先輩、と呼ばれたい。
よくよく考えたらFGOもスパロボみたいなお祭り時空と言えなくもないんだし、だからこそのハッピーエンドが見たいんだ…>>515
異聞帯だと、妹が神として無意識に
兄を人間として愛玩(全肯定)してるってコメントを見かけたことがあります。>>536
アルテミスのはデブリや小惑星帯での危機回避
アフロディーテのは知的生命体との意思疎通用の機能を増幅しただけ
じゃないかな>>536
ヴェルバー「こんちゃーす、徴収に来ましたー」>>541
カオスの機能的に00のELSEみたいに母星が寿命迎えたかヤマトみたく汚染されたとかじゃないかなキリシュタリアのパソコンのパスワード、どういう意味だろうってメモ書きして考えてたけど
答えわかったら、もう・・・おまえさ・・・おまえさあ!!!ってなった・・・FGO2部も結構終わりまで近づいてきたな。
残りは地獄界曼荼羅、6章、7章、終章だろうけど作品自体は2部で終わらせる感じかな。
契約してる会社さんは金に成る木を終わらせたくないだろうけどそこは武内社長が上手く説得してるんだろうな、たぶん。
FGO2とやらが仮に出るとしたら何年後なのか。
そして、DDD、月姫R、月姫2、魔法使いの夜続編、Fate/EXTRA リメイク、その他etc.が日に当たる時は来るのかアルゴナイタイの仲間がまた増えたね
カイニスはイアソンの宝具では状況次第では駆けつけてくれそうな気はする、双子は来ないかなあ……>>551
アルゴーの旅は良かった、とストレートに褒めてるので気難しい部類だけど普通に来るかと7章はやることがどれも重い課題だよね
カルデア側にとってはオルガマリーの肉体から異星の神を引き剥がさないといけない
異星の神はオルガマリーの体からORTに乗り換えようとしてるから願ったり叶ったりかもしれないが、ORTを守らないともっと手がつけられなくなるというジレンマ
下手すればORTが目覚めてカルデア側、南米異聞帯側、異星の神側だろうと無関係に破壊しかねない
デイビットのグランドクラスが召喚されている理由いや褒めてはいないか、しかし結構好感持ってるっぽくはある
>>553
しかもデイビットのグランド、既に冠位霊基を確立させてるんだよね。これってつまりあのグランドの敵はもう既に目覚めてるというわけでオルガマリー所長を救う=個人として死を看取ってあげるになりそうな気がする。
確かもう肉体消し飛んでて精神だけなんだよな。>>560
まぁこのまま体を好き勝手させるよりマシだろうて…>>485
細かいことは良いじゃないですか。
その理論だと、アテナ様に鎧を貰ってるオデュッセウス以外も選ばれたらいけないことになりますよ。>>555
それ多分、追い払っているんじゃねえかな>>562
まあ久川さん日高さん使ってるし絶対引きたい勢はいるよねえ>>554
武蔵はシナリオ上では抹消されたけど別にPUにいても変だとは思わんよ
ゼウスは今回のPUではないかもだが端末体という分かりやすいダウングレード版がいるし調整は出来そう疑似サーヴァントというのを第1部から出してたのはU-オルガマリーというラスボス(?)に対してどうするのかってことの伏線だったのかもね?
これまでの疑似サーヴァント達は、メタ的に言えばファンサービスのようなもので、FGO世界ではどこか別のところにいる誰かさんの体を使ったサーヴァントに過ぎなかった
でも、U-オルガマリーは主人公達が知っている助けられなかった人の体。だからこそ、器から離さなければならないという課題をラスボスの器ということで示してるのかな?
カーマ辺りは疑似サーヴァントにしてビーストだったから、手掛かりにはなりそうだけど>>570
あれでも人理を守る意志はあるからじゃないの?>>568
エルキドゥの遺体を使うキングゥ、ソロモンの遺体を使うゲーティアみたいなものなのか。
でも、こいつらの遺体は満足に残ってたけど、オルガマリー所長の体は…足元の爆弾が爆発して肉体が満足に残っているだろうか…
場合によって『節穴かフラウロス!』の再演だな。キリシュタリアは強敵だった。
愉快な人ではあるが、それだけじゃなくクリプターのリーダーなだけある強さだった。
今までも普通に魔術師だったり、魔眼持ちだったり、サーヴァント化して襲ってきたり、サーヴァント相手に防戦できるプロの戦闘屋だったりと強敵揃いだった。
マスター戦あるだろうベリルとデイビットもシャレにならない技使ってきそうだ。>>555
?「ダメだよ藤丸君、まだこっちに来ちゃー! ほらほら皆の所に帰らないと!」
って言われそうな気もしたけど……彼は多分冥界にもいないんだろうな>>570
汎人類側はボイスじゃ異聞帯に欠片も触れないからマテリアルの方はあくまで設定語りなんでは国家元首指輪してたけどあれソロモンの?
>>571
実は船が好きだったりで悪くわない思い出っぽい>>579
唐突なカストロ表記でマスターたちの頭は粉砕された
今までのカストール表記は何だったんだお前!>>579
「古き双神であったこと」「英雄カストロ」の事項を分けて、かつ両方を包括して認識するといい取り敢えず俺は地獄界曼荼羅で「異なる世界の話とは言え下総じゃあよくも怨霊扱いしてくれたな」とブチ切れ守護神モードの将門公が出て来てくれることを信じてるから
>>585
SINにおいて「人間」が始皇帝しかいなかったからかな……
と思ったけどぐだはしっかり「臣民」も人と認識してたろうからどうだろ。>>588
けど唯一他の登場人物と一緒にいて出てきた英霊なんだよね
恩讐鬼はもう前から精神にいるし
あいつやっぱりただの馬じゃないんじゃ?
いや見た目からしてただの馬じゃないんだけど終わってみれば雷、主雷、ローマ、双子とロムルスが来ないほうがおかしいぐらいの呼び水っぷりであった
現地民枠で出て来るUMAといい、アレでアレなパイセンといい、キメキメのスキルの中に混ざるタユンスカポンといい、SINは何なの?その場の雰囲気をブチ壊すのが大好きなの?
確実に笑わせにかかってるよねコレ。>>587
消滅シーンがなかった
俺もフォウくんも信じてるぞ>>596
えっと人間だった経験があるカストロと経験がないカストロ両方の記憶があるんだと思う
正直違う世界の同一人物の記憶がある状態みたいなもんみたいだし俺たちにその内心を正確に理解するのは難しいと思うシャドウボーダーにロシアでシャンシャンが乗り込んでいて、それが信用ならない者って可能性はあるのかな。共生派ギリシャ神端末マスコット説に乗っ取り、仮にハデスの端末だったりしたらステルス機能があってもおかしくはなさそうだけど
>>592
虎戦車もあるぞ。>>597
おお、読み直してこよ・・・
1度上の選択肢選んだら最初に戻されて「イザナミか!」って感じで
その後はポチポチと下選んでたから記憶が怪しい今回シナリオ誰だったんだろう
キリシュタリア関係はきのこだとは思うけど>>603
イシュタル(マネーシステム)とかイシュタル(オリジンの残滓)とかが卵と鶏どっちが先なのか案件ちょいちょいしでかしてるもんなぁ。>>598
ブリテンはベリルがぐっちゃぐちゃにして逃げてるからとんでもない状態なってそう>>19
異聞体でもヘルメスの名前が出てるから存在はしてる、もしくはしてたのは確実だけど、出てこないってことはあの異聞体には今いないんだろうね。個人的には第2のマキア、セファールとの戦いでオリュンポスから脱落したんじゃないかと思ってる。
汎人類史でもアトラス院か彷徨海と関係ありそうな感じ。>>603
カイニスが図星を突いたようだったけどカイニスを殊更に嫌悪してた理由を考えると本人には切実な理由だろうしね
あれ逆に考えれば神堕ちする運命がある自分の未来に恐怖してるということになるし>>604
やっぱりそうだよなぁ。シャンタク鳥自体はクトゥルフ出身だし
ただ録音機能が機械っぽい感じもするんだよな>>606
北欧と同じ人だと思う>>613
途中で空送信、失礼しました
前3人誰にしてもは1ターンで離脱してしまうので絆あげメンツをいれて、
後3人 アルテミス&孔明&マーリンでひたすらアーツを33ターンまわしてました。実はイベントになってないだけでどっかの微小特異点で共闘でもしたんですかってぐらいぐだの在り方の事伝えられるデイビットはなんなの
>>613
マシュは固定でそれ以外のサーヴァントやら礼装とかはその都度いろんなのに変えてたなぁ>>613
なんか自分も誤送信しちゃった···。
前衛が吹き飛ばされてしまったので、後詰めのつもりだったメルトマーリンリップちゃんで頑張ってたら勝てた。死にかけたけど。
ガッツ礼装着けたリップちゃんの土壇場の火力はホント頼りになった。>>613
石割前提で吶喊
前衛:小太郎マシュメフィスト
後衛:騎ん時メイヴ(フレンド)絆ヘラ
ガンドと小太郎の第一第三スキルで弱体無効引っぺがしてからメッフィの第三スキルで無効付与
あとはもうメイヴ中心にボコスカと>>547
カドックの「ペペロンチーノか」で気づいたわ。あいつ本当にAチームのみんな好きなんだな。シナリオはどう考えても桜井なんだよなぁ
どこを見ても光成分マシマシじゃんCMのふわふわクロワッサンでカイニスとの交渉に向かうゴッフ、地味ながら割と大金星と言えなくもない。
味方一人増やす=英霊一人分の活躍をした、も同義だし。タイトルロゴのフォントがしょb…ゴシック体だったのがキリ様がパワポで作ったとか言われてて耐えられなかった
>>613
初弾は防げないと割り切って騎ん時特攻、以降はフレマーリンと玉藻でマシュを支えながら削り、最終ゲージ入ったらあえて守りを崩して絆ヘラ降臨からのBチェイン連打でゴリ押しをコヤンスカヤは異聞帯7つ終わった後で7か8ゲージのフルパワーと戦ってみたい
>>620 つまりレジライが来るんだな!?
>>625
1を聞いて10を知るというかもはやそういう能力持ちな気がしてきたぞ……>>633
デイビットもカドックのようなぐだガチ勢かもしれない>>633
話聞いただけでも重要度を見抜いてたりする男だからねぇ、やっぱり特殊能力持ちかなプロメテウスさんプロメテウスさん、種火1000個くらい生産出来ませんかねえ?まだエレちゃんも山の翁も育成しきれてないんですよ。双子も来ちゃったんですよ。QPはあるけど種火がないんですよ
デイヴィットが自分の見たものを完全に記憶する能力をもっていて、デイビットの能力もそれに関連してそうだけどどうなんだろう
アンサートーカー……いや、何でもない
>>640
(俺と同じ事思った人がいる……)ブルーブックさんは記憶能力持ちだっけ
あんま関係ないかな結局予言する鯖は誰だったんだ?
俺が気づいてないだけで誰だか言われてた?>>613
前衛のアタッカーは夏のメイドさんで
最終的にメイヴちゃんにキリ様を抱いてもらった>>625
逆にいうとあの時反応しなかったマシュに関しては全員が思った通りのキャラクタライズになっていたということか?>>649
明言はされてないけど、アトラスについて元々は天文学の知識があったという話が天を支える話に変化したという説があるから、そこから天体魔術、星見、つまり予言の力と関連付けられたのかなぁと>>620レジライかケツ姉のマテでも恐らく言及されてるコルテス、またはピサロとか来そう
>>656
ブラックバレルは元々のシオンの研究内容だと思うよ、別時空でも研究してる訳だし
あと恐らくズェピアはロゴスリアクトを研究してる>>626
CM公開時はみんなが腹抱えて笑ってたのに、実際の場面は今後を左右する場面で頭抱えざるを得ないっていう
所長、なんで交渉材料がいつも胃袋なんですか、貴方魔術師ですよね?キリ様助けた浮浪者の少年見てやなせたかしさんの「飢えた人にパンの一切れを差し出すのが正義」(意訳)って発言を思い出した
オリュンポスの人たちが、空想樹のおかげで消えずにすんでいるだけで自分たちの歴史が本来ならあり得ないものであるということを理解しているのに、カルデアを悪魔とか破壊者とか一方的に悪者扱いしてくる理由を考えてみた
最初は単に神がカルデアは悪魔と言っていたからそれを盲信してるだけだと思ったんだけど、もしかしたら不老不死の人生を一万年以上続けてきた彼らには、生存競争とか正当防衛みたいな「自分の命のために他者の命を奪う」という概念が無いのかもしれない(あるいは長い年月の中で消えていったか)
だから「汎人類史のために異聞帯を滅ぼす」というカルデアの大義名分が不当で暴力的なものに見えるのではなかろうか石を砕いた苛立ちを和らげるほどの結構な衝撃
いろいろと「おいマジかよ」が連発されておる…>>655
ふむ、ウォーリー魔術か。
マスターは『ウォーリーを探せ』という作品を知っているかな?ネットで見た?心臓止まった?……それは気の毒だったな。さて、一般的に知られるウォーリーは『隠れ潜むこと』に特化した英霊だ。神秘の薄れた現代にありながら、古きアサシンにも劣らぬ隠形能力を有する。これは『姿を消す』ことや『気配を悟られない』というベクトルではなく、『大衆に紛れることで、目に映っても認知できない』という方向性によるものだ。そうした点で、ウォーリーは極めて現代的な適応を果たした新時代のアサシンといえるだろう。そのウォーリーを象徴する縞々シャツをインする……すなわち『隠す』ことがどのようなことを意味するか、君にも察しがつくだろう。即ち、二重の隠れ身。デイビット・ゼム・ヴォイドが体現するアレこそ、文明の中に独自の進化・発展を果たした最新のアサシンの在り方に他ならない。>>613
バフが再生すんのと最後のNPチャージ宝具ブッパで興が削がれたからWマーリンだな...最初からオジマン出しとけばもっとだったけどそれはそれ
初手はオダチェンでマシュと小太郎を交代しつつ幻術+破壊工作+スタンで弱体解除剥がして花鳥風月で強化無効で逸らした>>662
これ、もしキリシュタリアが知っていたら今後の展開が変わるほどの重要事だったとかありそう。>>664
とりあえずこれ使って孔明残してやったら順当にいけた>>667
5章クリアして空想切除って画面出てたでしょ>>657
そりゃわかってるよ。何が起きたっておかしくねーもんあそこ>>671
それで後衛のWマーリンメイヴで倒せたな合神が支配する世界でずっと前からあるがどういった用途があるか誰も知らない空岩→誰にも知られず延々とあり続けることで神を否定する物体
能力は間違いなく低いが人理修復を成し遂げたマスター→絶望を飲み込んで立ち上がり続ける性質
デイビットに与えられた情報だけでも一応類推できなくもない……のか……?>>675
カオスには違いないと思うがダイソン球の構造をモチーフにしたものじゃないかな>>676
術ジルかな?(例の画像が頭を過る)>>664
前衛使い捨て(孔明メイヴで一本ブレイクして)にしてから延々後衛で耐久殴りしてた。
多分
藤丸「初手から人理装填!ゲーティア並の脅威か!」
キリ様(一回やってみたかったんだよなこういうの!藤丸君驚いてくれたかな?)
だよねこれ。異聞帯ポルクスがカストロを諌めない理由が
神であるポルクスも人であるカストロを愛玩していたから
って考察見てあ~!ってなった
人である事を嫌っていたカストロが何より大切な妹から人扱いされていたの、凄い皮肉だな…デイビットは3章イントロの「よほど危機感のない男か、あるいは――」の時点でもう察してたのかな
でも「そう戦い抜いたマスターがいた」という言い方は見てきたような感じだからやっぱりインドでの一瞥での感想なんだろうか>>674
今見るとまんまカオスやなこれ>>656
シオンがそうだとして、ホワイダニット?>>667 オリュンポスをクリアすると、アトランティスの蜃気楼の空想樹が無くなるので確実に焼失してる
>>664
前衛飛ばされたから必死に後衛で頑張ってたら勝てた。>>688
微笑みとか小さな表情はともかく大きな表情を作るのまだ不慣れなところありそうだなどう見ても美形悪役が本性出してとんでもねぇことやらかす顔をしているが
単にはしゃいでるだけである>>684
この顔単に無理して隠してきた老人みたいな限界まで酷使した体がちょっと出ちゃったんだろうなって思ったわ
褐色悪く目が窪み頬が痩けて血走って本人は嬉しくて笑っただけなのにこんな不気味になってしまったんだろうなあって>>688
色々と考察された(異星の神に乗っ取られるとか)OPのキリシュタリアの謎の笑顔の正体が単に「笑うのが下手なだけ」という衝撃の真実が明らかになったなw>>695
アスクレピオスがギリシャ神に一矢報いるのいいよね>>664
アイリスフィールで耐えてあとは適当に回復して耐久してブラックバレルそういや、ギガンティック・フォーミュラでも人間を道具扱いするゼウスの計画を、人間に協力するアレスが潰してたな。
あれもアレス=マルスの件があったから、ゼウスを討つ&人に協力的な設定にしたんだろうか。ふと閃いたけど、第二部序章のカルデアスの過負荷の正体は青本さんの世界(空想樹に世界が滅ぼされてから漂白)を強制的に外部からカルデアスに入力されたということで、それにより藁人形的フィードバックで地球が漂白→改めて空想樹を植えた、ということかな?
これ以降下手したら空想樹と戦わないとか有り得そうだな..せっかくパリピ引いたのにインスタ映えしそうなものが1つ減っちゃったな
>>715
そういうわけじゃなく、多分何かのツテでゲーティア戦の記録を見たんじゃないかな?>>716
ていうか殺し合いの最中に殺しただけだから不快も何もなかったわなんつーか、ベリルは殺人鬼というか、殺人中毒者って印象を感じた
全人類を神に引き上げるのなら、殺神鬼になってもいいのだろうけど殺人をこそ病気というか中毒レベルで好んでる
LB6はかなり入り乱れそう。ベリルとブリテン異聞帯側、ベリルの始末のために異星の神から遣わされる村正、キリシュタリアの仇討ちのために乗り込むペペロンチーノ、そしてカルデア側
ペペロンチーノはデイビットと最後を共にすると言ってるから、インド異聞帯の時と同じくベリルを倒すまでの一時的な同盟になりそう>>688
オルガマリー『レフ、キリシュタリアが時々怖い笑顔で私を見るの!きっといつかロードに先になる事とか思って私を嘲笑しているんだわ!』
レフ(恐らく違うと思うが、あまり近しくなっても困るし黙っておこう)ぼちぼちアニムスフィア家の新しい情報が欲しくなってくるな…
>>720
デイビッドもなにやってるんだろうね。キリ様裏切るタイプに思えないから万が一に備えてのプランBを託されてて、それを守るためにカルデアが空想樹防衛とかもありそう。北欧で出てきた空想樹の種子って結局何だったんだ?
これ以降に明かされるんだろうか>>723
世界の楔である聖槍で
ブリテン異聞帯のテクスチャを繋ぎ止めてるんじゃねあれだけ圧倒的だったゼウスも樹が無ければ消えてしまうってのが無常だなと
早く空想樹の詳細知りてぇ……>>713 あるかもね
それなら言峰がカルデアスを破壊でなく冷凍封印したのも納得だし、アナスタシアがイースターエッグに喩えたのも分かる>>687
どっかで見たことあると思ったらアレだ。ゼロイベの2世だしかしまぁ、13節の精神世界に入ったとき突然音ゲーが始まらなくて良かったなぁと今になって思う
>>715
スキルで人理装填とゲーティアのスキルをそのまま使用してくるから突破したのだろう
どうやってかは謎だけど、場所が場所だけに理想魔術が解禁されてたかもしれないしあとは味方のサーヴァント次第だろうか異星&クリプターvsカルデア
だったのが
異星vsクリプターvsカルデア
だったとおもったのが
異星&コヤンvsクリプターvsベリルvsカルデアvsリンボ
になってて本当どうしようもない感じに
サタンもそうだしコトミーなんかありそうだしロストルームでオルガマリー旅してたけど、
実はキリシュタリアの修復旅行における
敵サイドだったのかなーなんて思い付きました。オルガマリーのサーバント 敵陣営だったし。
ビーストのロールを何回も演じることで
ビーストの属性に近づくとか。仕事終わった。
キリシュタリアロスが響いてちょっと集中出来んかった。
明日からはしっかりやらんと…。>>743
高校教師だって奥様の支援と初見不意打ちなら勝てるんだし、基本型月は相性勝負よ。多分「キリシュタリアなら」神にも鯖にも勝てる世界として大西洋異聞帯用意したんだろうし。>>748
ビジネスパートナーか
まあコヤンはベリルと合わないし色々こっちに流してきそう終局があるなしにしろキリシュタリアはきのこが人理修復できるって言ってるからあまり関係ないと思う
キリ様の「自分かオフェリアの異聞帯が生き残るのが望ましい」というのは、単なる「勝者としてふさわしい」以外にもアトラスなどの小細工を仕込めるか、(神秘の濃さによって)神化できる世界なのか、というのもありそう。(あるいは異星の神が現れても魔眼やスルトで対処出来るとか)
>>759
デッドエンド>>751
強く生きよう。
希望は虚空の中にある。>>736
自分をオルガマリーだと思い込んでいる精神異常旧所長?>>743
大規模どころか普通に神の一撃に匹敵する規格外の一撃だからね
元から強力な対魔力持ってなければ大魔術は防げないし最高ランクの対魔力でもEXランクの魔術は防げない
神の一撃に匹敵する超級の一撃を喰らえばサーヴァントだろうと吹っ飛ぶよ、ゼウスでさえKOした威力なのだから>>759
どうしようもない>>748
というか言峰がコヤンスカヤはこちらではなく向こうに付いた
同じビーストだし喰い合うだろうから仕方ないなと言ってたからねぇ>>751
俺も2017年正月の朝方に引けてめっちゃ嬉しかったんだ…。
アトランティスとCMから死亡フラグ建ってたけど、まさか「いないもの」にされるとか思うわけないじゃん。>>743
生身で鯖撃破は別に可能。
冬木のへっぽこマスターとか、ダメットさんとな。>>776
可能性はね
ファッションの可能性なきにしもあらずだけど>>773
今の彼女は「生まれたて」のようなものだしね
未成熟な幼体から成熟したサインに二本の角になるのだろうか>>775
なるほど>>783
まあ貴方とアレス様の端末はきっと正統派のイケメンなんだろうな、とは思いますよ。>>782
人間の数はすくねえ(だからあんまり殺 せねえ)
かな……>>787
ぐだーずもそうだけど、ORTも初対面で居眠りしてるのほぼ確定なんだよなってあって笑った>>763
そして今度こそオルガマリー所長を与太イベント時空へ連れて行ってあげないとな!>>765
「アースミレイト」はearth(地球)とassimilate(吸収する・同化する)を掛け合わせた造語っぽいな>>790
安心感からの体の伸びで死ぬかと思いました(デメテルよりきつかった
次は玉藻も連れてくし護法少女も連れてってやる…>>793
神父としては優秀だからな。
趣味があれなだけで。>>795
確実にランクEXだろうから対魔力もほぼ意味ないだろうからな
対魔力の上からアストルフォを打ち抜いたセミ様のように>>795
> 対魔力も隕石の質量、熱、衝撃では無効にできないだろうし
理想魔術自体が神代より古い魔術と説明があるので、質量等以前に内包する神秘の段階でサーヴァントに通用する筈機新体ゼウスは顔だけだったけど、金色っぽい色の顔面が神殿の空に浮かんでいるからシチュエーションだけならメガテンのyhvhだよな。アトラスの世界樹(空想樹)のふもとに町があったし、5章はATLUS的世界。だから、ここはメガテンにギリシャ異聞帯を悪魔合体させた二次創作をだな。
>>794
空想樹全景の画像でなんか刺々してると思ったら混乱したのかこのツノか>>737
やっぱりマシュが考えてたようにマスコットなのかなあれ?ちょっと待ってカオスが出てきたってことはネロカオスの単語が出たらネロちゃまか教授かカオス神かこんがらがるじゃん今後!!
>>794
たぶん、その左右の角の根元を見るに Ω みたいな形になってるんだと思う(最後のビースト的な意味で)>>807
「人間になりたかった九尾」っていう玉藻そのものが白面の影響受けてるっぽいからね
愛玩の獣来たときに「よし、来たな!」と思った。>>808
そこはロムルスでは
レオニダスはヘラクレス、ゼウスの末だし>>815
テセウスも強い
暗闇でアステリオスの攻撃を避ける直感と短剣一本で倒す技量と精神、そしてイアソン曰くヘラクレスが降りた後のアルゴーで一番の力持ち>>801
その引導の渡し方って、
ハガレンのエンヴィー戦みたいに
ゴッフがコヤンの気持ちを完全にわかってあげた事で消える事を選んじゃう感じかな・・・?運命力削りすぎたぐだが呆気なく事故でしんで、冥界系のサーヴァントと過ごす冥界レビュアーズという終わりは果たしてギャグなのかシリアスなのか
>>814
案外大丈夫じゃね?各クラス5人くらいいればローテーション組めるだろうし>>816
あれ人でも獣でもない鯖は等倍(神等)、獣だけど人もいるヘシアン・ロボは与ダメ有利被ダメ不利とか色々あって面白かった玉藻の元は尻尾の一つでしかなかったナインの一つがビーストとして顕現している説が有力ってことは、
玉藻は自分のかつての傾国として貯め込んだ業を自分の尻尾の一つに大部分を擦り付けて切り離して奇麗になったつもりでいる可能性はかなり高いってことでいいの?
それともナインの1つにビーストが目をつけて憑りついている?>>824
キャスタークラスはソロモンとマーリンが確定してるし晴明もそれっぽいしね>>809
アトラスは存在をギリギリまで隠してたし違うんじゃないかな?
じゃあ誰だよって言われても答えられないけど…超絶今更な事だけどちょっと改めて確認させてほしい
世界を白紙化させたのはあくまで異星の神のやったことだよね?
白紙化
→異星の神がキリシュタリアに持ちかける(Aチーム蘇生)
→異聞帯発生(このタイミングかはわからん)
→それぞれクリプターを配置
→空想樹育成スタート
っていう順番……のはず?
なんかよくクリプターが白紙化させたからウンヌンって言われるけどクリプターが直接世界に手を下したわけではないはず…てか全員爆発でしんでたしできるはずがない
そんで異星の神はキリシュタリアを伝道者にしたかったわけだから、汎人類史を取り戻したくても最初からキリシュタリアたちには選択肢なんてなかったよねこれ
どっちに転んでも目をつけられたら終わりだし、キリシュタリアはAチームも守りたかったわけだから汎人類史につきたくてもつけなかったのでは?
別にクリプターのなかで誰一人「こういう風にするしかなかったんだ!」って言ってないから今いち実感わかないけど
いきなり爆さつされて、今度は謎の侵略者に蘇生されるも命を握られてる状態で汎人類史を取り戻す!…とはなれないと思う……少なくとも自分は…
でもペペは同情は侮辱に値する、私達ってば本当に人理の敵だったのね発言からして、クリプター本人たちも世界の敵っていう自覚はちゃんとあるんだよね……
改めてこれ……なんか……全部異星の神のせいでは(今更)「なんか悪そうな顔してるキリシュタリア」
「なんかイケイケな面してるマイフレンド」
「特に関係ないけど影絵になって一緒に映ってるオリオンと項羽様」
今になってオープニング見返すと色々と雰囲気でやってますねこれ>>815
この宝具の一番魅力的なところって、アルゴノーツのメンバーはイアソンの言いなりのイエスマンが誰一人いなくて、イアソンが逆境の只中にいてかつ、正しい行いをするときにこそ真価を発揮する点だと思うんだ>>825
前者臭いな。CCCでそれやってしかもキャットが頭脳担当とタマモナインで役割があるってことはそれぞれの要素を必要最低限本体にとどめて投げたんでしょう>>816
アステリオスを英雄にして獣を討つという、最高に滾るロールプレイが出来たのが楽しかったな…>>826
二部1章でキリシュタリアが「私のサーヴァントの一騎が霊基グラフと召喚武装の出現を予言した」って発言してる>>840
九尾の狐関係だと看破した弓兵と射抜いた弓兵に不利が付くだろうし
そこからビースト化で武器、弓に強くなった結果、キャスター不利だけ残ったとかだろうか>>841
それだとおかしいっていうか、コヤンスカヤ自体は普通に偽名なんだろうし
異聞帯から集めた悪感情とかが力になってんのかなーと思うけど、まだわからんねキリシュタリア「魔術の反動による負担を今ほど恨めしく思った事はない」
カイニス「今まで特に気にしてなかったくせにいきなり何だよ」
キリシュタリア「いや、本来こういう場面では君がマシュと戦ってる背後で、私と藤丸は殴り合っているべきではないかと思うんだ」リンボとコヤンをシメる時にはやはり安倍晴明に登場して欲しいけど、対リンボと対コヤンの両方に出て来るのは流石に無さそうよねぇ。
一体どっちの時に来るのかね?まさか来ないという事は無いと思うけど。>>845
まあらしいっちゃあらしいけど>>848
ぐだもぐだでブラックバレルの後遺症やばいからセーフセーフ白紙化は異星の神降臨のために誰かがやったことであって、異星の神自身がやったことではない気がする。
異星の神自身が黒幕っていうには余りもいろいろ、ちぐはぐだし。
オルガマリーじゃないのに、オルガマリーって言ったり。
地球人類を統治するって言ってたけど、そもそも、異聞帯を食事とする以上、まともに人類が残るわけもない。
同胞のことも検体Eのことだとしたら、ブルーブックの記述と、本編の差異がますます問題になる。
なんというか、自称異星の神はそういう設定を与えられているという感じがする。>>840
タマモヴィッチがアサシンだから基本はそれ準拠でスキルによる弱点、耐性がプラスされる>>844
ビーストって悪魔と同じで枠に嵌れば嵌るほど力を増すだろうしね
自分の在り方をハッキリさせればさせる程、出来ることの出力が上がるイメージ>>847
白面は精神性もビジュアル面も多大な影響残してるからねぇ
何かヤベェ奴感がデザインから滲み出てくる中国分のゲージで自分に盛大にデバフかけて希望もたせておきながらラストゲージで超バフ持ってくるの、まあコヤンらしい意地悪さに溢れているが、こっちもこっちで狼王が吠えるとそのバフ全部崩せるんでね!という。
鍛えててよかったアヴェンジャーわんわんお。>>854
逆にいうと、玉藻がどんなに無関係を主張しても大本でつながっている以上別個体の生み出した業であっても無関係でいることは不可能と>>861 恐らくアサシンのを引き継いでるので、キャスター自体がクラス相性有利だから被ダメージは等倍になるし、加えてスカディや酒呑やナーサリーみたいな人外被ダメージ半減になる
だからキャスニキは大して関係ない>>865
アトラスが疑似サーヴァントで依代がオルガマリーだった説>>870
玉藻好きはケモナー(真理)。>>870
ありがとう
じゃあ普通にキャスターの有利が入ってただけか>>870
ああ、オリジナル玉藻が刺さりまくったって聞くのはそういうことか。ダブルで特効乗るのね?>>874
オリジナルの干将莫邪の設定がモロに獣の槍だしね
曰く、レベル100ゴルゴーン相手でも一撃でズンバラリンとかサメ映画地獄界曼荼羅って何だ…(というかやってたのね)
https://twitter.com/itukayomu/status/1249646552122982401?s=21>>801
しかしカイニスとのやり取り見てるとゴッさんは潮達のような太陽系主人公というよりは、からサーの三牛親子のような保身のために過ちを犯してしまうこともあるけど主人公達の言動で正しい道に踏みとどまれるキャラという感じがする。
自分はどうしたって弱いからこれ以上の罪や責任、後悔を背負って生きていくことは出来ないと命懸けの果断を下すってのも良いもんだ。コヤンスカヤ=ごんぎつね説。
ネガ・ウェポン(確信)。>>878 Twitter芸人(語弊のある表現だけど)な有名な人は大体やってる筈
>>878
シルク·ドゥ·ルカンじゃないかな(すっとぼけ>>876
キリ様もノリノリであの表情普通にやりそうだぞ
「どうだいカイニス、今の表情は中々キマってたんじゃないかな(ドヤァ)」って感じで>>869
まあぐだはこれに関しては責任感じることはない。しいて言うなら最後のマスターが決まったことでレフが計画決行する気になったくらいだが、これだってぐだじゃなきゃ成立しないもんじゃないしな>>881 まぁホムンクルスだからヒト科よね
個人的にはプロフィールの通り、彼も人間だから、という方がロマンある>>864
オルガマリ―に旦那でも見つける?
金や、地位があってあとは魔術師でなおかつ年が近い……
ゴッさん……?果たしてキリ様がクリアした特異点はシュミレートだったのだろうか?
実は異星の神が運営する平行世界で、ぐだが戦った特異点とは異なる特異点だったりしないだろうか?
そう、ロマンの存在しないカルデアとは即ちキリ様が戦った……>>890
しまった、一応ぐっちゃんの所属先忘れてた。>>894 幕間やイベントでは既に消滅した特異点もシミュレートで再現して行くことがあるけど、キリシュタリアらが挑んだ特異点攻略もまぁこれに似てるよねという
>>864
FGOマイクラはそのための予行練習だった…?>>864
三部は無職になったオルガマリー元所長が安住の地を求めてさ迷うのか。
そして路地裏へ。ワルキューレ、キリシュタリアを見て手帳に何かを書き込む。
>>892
死者蘇生自体が魔法でも適わない領分だし、魔法である平行世界の運営を限定的に行えてもおかしくはない気もするのよね>>904 序章でも希望クラスが不明だった点と合わせて、万が一彼がベリルのサーヴァントだったならシナリオ的にも伏せておく理由はあるかなと
>>897
置いてきたんじゃない。
流石に契約したままならバレるし>>907
キリシュタリア「ありったけの夢をかき集めー♪」>>902
ぐだへの最初のシミュなら
なんでいきなり上級者向け?
なんで今後の訓練や行動の指針になる記録を見れなくし、なおかつ消去?
とか思うよね
あと、少し気になるのはなんで名前登録がシミュの前ではなくマシュに名乗る時だったのかっていうのがあるな
別にシミュスタート時に名前を決めてマシュに○○だと言う流れでもいいと思うんだけど
あそこはなにもかも怪しく見えてくる>>919
真祖モードじゃない状態なら、深手与えればやれるんじゃない?コヤンがシンで爆殺しようとしてたし>>918
でも消去前提のテストってことは明らかに時間稼ぎっぽいしな。少なくともレフではないな>>878
やっぱりメタルマンの人か!クそ映画や退屈な映画の鑑賞はそりゃ地獄だからな…>>911
これヒナコ自身はキリシュタリアには前からバレてたと思ってるの考えると
さらに笑える気がする
というかキリシュタリアほんと素と周囲からのイメージの乖離がひでぇw>>921
残酷すぎるだろそんなの…>>924
「そういう設定」感は確かにするよね。
やはり地球国家元首は他の惑星から来た侵略者じゃなくて、地球産のナニカ、最有力容疑者はやはりカルデアスか。U-オルガマリーの右手の小指について指輪は時空神殿のソロモン玉座から盗られた一つだと思うけど、誰が渡したんだろ?
>>928
ベリルが人間じゃないなら少年も人間の耐久力じゃないので息絶えたとしても蘇るぐらいはするでしょ別の場所で見た話だけど、素のキリシュタリアならゴッフと一緒にコヤンの毒入りケーキつまみ食いそう
>>928 坊主=ベリルでなく、この少年の親族がベリルなのではないかって説だよ 勿論本人説も万が一って可能性はあるが
>>928
実は生きてたか、兄かもしれない
しかし確かに礼装はすごく似てるから、マジであるかもなこれ>>921
そうはならんやろ
……そうであって欲しいオリュンポスクリアしてから逆光きくと、「まどろみの淵で 私は優しい夢を見る 幻と知りながら」がキリシュタリアのことなんじゃないかと思えて来て泣いた
>>928
なのでベリルの縁者と言われている
キリシュタリアが少年から命と目的をもらったと同時に
ベリルは大切な身内を失っていた可能性(兄弟がいないと言っていたのはそういうコト?)
いやあ、まさに運命は残酷というかなんというか…>>943
喋らせるのめんどくさいからホームズは幾らでもボコボコにしていいとか思ってないかライター陣>>921
これつまりこの子がベリルと同じ一族かもしれないって事か?
そうなるとキリさんは同じ一族の子に救われた命を
同じ一族のベリルに奪われたことになるのか事態解決のためフル稼働で頑張っていると言うのに
そう考えると、『兄弟がいない』とキリシュタリア達にはっきり言ったり、カドックを弟分弟分言ってたのも納得できてしまうんだよなあ
>>948
そうならばいいんだけど、今はまぁ可能性の一つだな。>>948
よく見てみ。真ん中の少し膨らんでる所が見えないだけで左端の先端は似てる。
ちなみに右端のちょっと垂直に下がってる形もそっくりだね。フォウくん、アデーレちゃんにばっかり飛び付いて武蔵ちゃんには塩対応なの、好みハッキリしてますな淫獣よ、って気分になるよね。
>>948
個人的には元ツイに貼られてる怯え顔っぽい表情差分がそっくりに見えるTwitterでなんでロムルスとアレスなのかっていう説明のツイート見てローマにすることでゼウスをローマ神話に引き摺り込んだって説明聞いてあーっ!ってなった。
単にギリシャ神話のトップにローマ神話叩き込んだ!すげー!かと思っておった。理想魔術で一時的にでも神霊を圧倒できたと考えると、人理漂白を為せる可能性が現時点で一番高いのはもしや条件が整ったアニムスフィアの魔術……?
メテオは一種の因果の逆転らしいけど、やはりカルデアスは地球の未来を視る物ではなく、未来の結果を創るもの?
こんな大魔術がエーテルも星座のテクスチャもない現代においてお金だけでどうにかなるとも思えないが……ソロモンの固有結界の中とかで使えた可能性もあったりするのかな……>>957 あと、最悪のパターンは6章の遺影礼装がベリルと少年になるのかなと
>>941
確かベリルってカドックに、兄弟いないから、みたいなこと言ってたけど、もともと居ないんじゃなくて亡くなったから居ないってこと…?なんかワクワクしてきたぞ
本人とは言い切れないにしても縁者の可能性はあるな……
>>890
そういえば植物科を牛耳るアーシェロットは「煤の魔女」の末裔だったなぁ。産業革命期にポッと出て来たらしいけど、案外森に棲めなくなった古い「魔女」をアーシェロットが取り込んだのかもね>>964 前スレリンクも貼れてるし、スレ番も間違ってないので多分大丈夫だと思いますよー
>>960
シグルド(スルト)に死のルーン刻まれズンバラリされるわカイニスにギリギリ殺されかけるわゼウスにアホにされるわ…>>948
青い宝石のとこを加工で隠せば、外周の波打ってる装飾が似てると思った>>960
ホームズは基本カルデアの味方だけど成り行きによっては敵に回るタイプだから決裂の時までは普通に体張る人なのよね>>957
「俺はク/ズのままでいたいんだよ」って言葉も
「見知らぬ誰かのために命を張るみたいなそんな御大層なモンになる必要なんてなかったんだ…」
の裏返しだったらやっべえやっべえ…>>921
言語障害があるのは狼に育てられて人間の言葉を教えられてなかったからとかハッハッハそんな訳>>969
未来視できるデジカメとかこえーなでもこれ合ってたらベリルのキャラに一本分かりやすい芯が通るよな…
狼の混じり物らしいけど、人狼と魔女のハーフ的な?
>>972
キリ様相手にするため沢山やってその技術を磨いたとかもある?>>982かなり先の話ですけど、マテリアルで見れると良いですね
>>980
つかあれをキャスター時代から組み込んでるんだよな。何組んだんだやつは>>981
わざわざ5章内で一緒に明かされてるようなものだし、つい関連疑っちゃうよね>>942
そもそも、あれ、異星の神ではないよな。
神を他人称で読んでるし。かといって、異星の使徒でもない誰なんだこれ?だってあのビジュアルならアデーレ姉さん成長したらあれもう約束された勝利の美人だもん
マスクドバリツで信用する気になったりまた疑い始めたり
> 初歩的な事(なんということ)だ、友よ。すまない、レオナルド・ダ・ヴィンチ……
> キミに後を託されたというのに――― こんな結論を口にしなくてはならないとは
でまたまた絆されそうになってるチョロいマスターデース……兄弟かはわからないけどベリルの一族の闇深さはLB6でいくつも描写ありそうだな
>>988
押し倒したい…。>>981
単純に次章への前降り的なもんだと思ってたけど
もし関連あるのならなんというか…
いろいろ辛い…ベリルは汎人類史と違う未来を辿った異聞帯の森の魔女絡みの事情で単独で動いてるのか?
もう一度クリプター会議見直してこなくちゃ…
リンボが潜むという地獄界曼陀羅とはどういうものなのか、何か元ネタあるの?
キリ様の幸せ農園ライフ
大人双子
キリシュタリアパーク
アデーレちゃんprpr
Uちゃん
Lostbelt No.5「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド16
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています