FGO2部の第5章前後編「神を撃ち落とす日」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_A+ ロストベルトNo.5
BC.12000? 神代巨神海洋 アトランティス → 星間都市山脈 オリュンポス
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/2615/38
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5038/すまない……予期してないので1000取ってしまってすまない
ほぉマイルームボイス追加ですかたいしたものですね
>>4
カイニスの召喚台詞変わってたりと、こういうクリア後の追加や変化要素好き(クリア後の霊基一覧から目を逸らしつつつ)縦乙です!
今回武蔵ちゃん大活躍だな
ピックアップ来るかもなやっとお迎えできそう
からのマテリアル演出…>>8
死の間際に伝えてそう空想樹切除を偽装、代替しつつ
付け火して明確に他の異聞帯の空想樹を攻撃する発想と言うか智慧は
ベリル一人が考えたものなのかと勘ぐってしまうなちなみに他にも追加とあったイアソンやエウリュアレは反応なかったので、持ってないオデュッセウスやディオスクロイ相手のかも
キリシュタリアはロマニ特攻が無くても惑星合を使用出来るようにお膳立てすれば惑星轟でゲーティア打倒は出来るのかな?
キリ様の開幕宝具が癪だったからアイリさん登板で無事全員生存して勝利してきた
・・・まぁ開幕生き残った後はほぼ朕の独壇場だったけどな!>>16
fgoが菓子パンコラボしてキリ様いたらしんどくなる自信ある>>16
ぐだ「ゴッさん! ぎゃふんと言わせるチャンスですよ!」
ゴッフ「ゴッさん言うな! というかこんな形で勝っても嬉しくないわ!」
などと言いつつ、結局クロワッサンを焼き上げるゴッさんの姿を幻視した
…本当に。こんな展開があればよかったのに>>26
増えた直後にあんな爆弾放り込まれたんだもの
もうキリ様村はお通夜通り越して廃墟状態よ
さながら俺らが滅ぼしたオリュンポスのようにビーストを最大の敵とする存在って対のビーストか冠位ぐらいしかないか…
コヤンスカヤが本来とは違う形のビーストになりたがってた、ってのが理由なら「本来のビーストになりたいビースト候補」って線もあるか?>>17
水着いるけど剣いないんだよね
ションボリなんですの>>34
蝉より儚い村民…>>14
そこに秦で凍結されてた鉄のような理性を持った女性がいるじゃろ?>>31
セプテムの夕日を浴びる中でオフェリアが想像以上の強烈な告白の仕方をした可能性>>27
ようし、とりあえず今年の夏イベに放り込むぞー!
数か月あれば回復するとか言われてたから、ギリギリ間に合うよね
間に合わなくてもカルデアベースの記録閲覧させるけどね!(鬼畜)キリ様村の門は死に体になりながら辿り着いて事切れた者達でいっぱいだ
起こさないでやってくれ雷帝もスカディも始皇帝もジュナオも大活躍だった
……えっ、自分汎人類史出身ですけど?>>47
万が一失敗で顕現しそうになった時に空想樹焼き尽かせるつもりぐらいはありそうだよな>>31
オケアノスは回復なのはパイセンにならってのものなのかな>>40
そう考えるとカイニスの説得にクロワッサンが使われたのも因果だなぁ>>45
ぶっちゃけ今回の事件の犯人とビースト7の攻略を推理する役割を担ってるから
例えビーストだったとしても敵かどうかとかもう今更だと思う>>45
てか、フォウ君の対だったりして。フォウムズネタは実は真実だったり…?新宿でもあの探偵「モリアーティに善属性があるなんて解釈違いです!」してたし……
>>57
アラフィフが「悍ましい冗談はやめてくれないカネ!?」って猛抗議してるんですけど…>>47
ゼウスはキリ様自身でどうにかする予定だったっぽいから、スルトは完全な対異星の王の切り札の予定だったのかもしれん。
絶対殺.害権がビーストにも効くなら、文字通り最終兵器だからな。コヤンへのカウンターが最高の狩人たるオリオンだとして、スペース前所長に対するローマは何が刺さったんだろう…?
アフロディーテってイシュタルというよりキアラタイプだろ
>>3
多分ハン=ソロみたいなんだろうな>>64
せめてこれぐらいになれ(真顔)機神さまおちついて下さい
>>62
カイニス「そう言って、何懐にパン仕舞おうとしてんだよ!テメェは!!」ヘファイストスがバックアップ出してまで否定してきているの草
>>66
ローマの包容力で彼女を認めてあげられる>>63
それなら非所持でもそうなるはず>>64
正直、身体の美しさでメルトリリスに匹敵する者がいるのか?いたじゃないか!アフロディーテ!!と思った。
藤丸の部屋でアンニュイな表情でスパスパ煙草吸ってそうなのが……某弔詞の詠み手で性癖歪んだ男としてはもう最高。ゼ、ゼウスは実装されないかな?ほら異聞帯の王だし・・・ね?
他の女神も出来たら・・・神父がカドック助けるのはわかっていたよね
あいつは悪性を好むけど、根っこは聖職者なんで約束はきちんと守る
カドックのキリ様異星の神情報は、逆転の一歩になりそうだな
カルデア側の観測、分析した情報とシオン・ホームズ・ダビンチで絞れそう>>73
鷲に肝臓ではなく髪ばかりついばまれるプロメテウス…>>51
???『 ただのシミュレーションだ、クク 』ベリル=フェンリルにヴォーダイム=オーディンが殺される
空想樹=世界樹が燃えた後に異性の神=バルドルが降臨する
ものの見事に北欧神話のラグナロクをなぞった終わり方だった……
これやっぱり二部の元ネタは北欧神話なのかな?だとすれば6章の展開もある程度予想できそうだが>>81
俺たち、凄い贅沢なことしてたんだな
これからはみんな、イクラも大切に使っていこうな>>81
フィン幕間の話と今一噛み合わん気がするけど「妙な感じ」が何か別物だったって事なんじゃろか
> 巨大な“手”は初めてではない、ですが――― 妙な感じがします、先輩!
> ああ、この感覚は実に久しいなあ。未だ騎士団の皆を率いることもなく旅していた頃だよ。
> 私は―― 私は! ただひとりの戦士として邪悪に立ち向かった!
> 無辜の人々を惨くも殺しつくさんとするモノを!
> そうとも、私は! おまえたち(・・・・・)を知っている!
> ――来い!
> ……ふむ。こんなところかな。
> 無事、戦闘終了という訳だ。これで私が感じていたざわつきも収まったよ。
>
> 巨大な手……あれが、あなたが感じた危機なのですか?
>
> ああ、うん。まあそいうことになるのかな。
>
> あれはこれまで幾度も遭遇した不明の敵性存在です。正確なデータは、なくて――
> ですがあなたは、何か知っている口振りでした。もしかして……心当たりが?ベリルの母ちゃん妖精とかそっちの類っぽいけど人の父親と妖精の母親のハーフかもしれなかったりするのか
>>81
そういえば確かに1部7章だかどっかだかに「プロメテウスの火」という単語が出てたなって2部に入ってからメインストーリーはビーストから離れてた印象あるけど、最終的にやっぱりそっちに戻るんやな
>>89
ギリシャではプロメテウスの腕が該当するが他所の神話では別の神の力の一部なのかもしれん
多神教ってほら定期的に神様が悪事?したりするし>>91
星五を頼もう>>58
言峰は「悪意や下心があってORT攻略を地球国家元首に薦めてる」のか「使徒としての純粋な忠言としてORTを薦めた」のか微妙に判断しづらいのがまさに言峰
言峰とえば切開に裏切りに麻婆だが、真面目なのもらしいから微妙に判断が付きかねる>>62
敗北してカルデアに囚われたキリシュタリアをぐだ子がカルボナーラやクロワッサン(ゴッフ製)で拷問にかけるシリーズ
「キリシュタリア様、拷問の時間です」だって…!?>>105
それするにはクラス相性が・・・>>100
ネロのヴィーナス関係と意識した要素考えたらギリシャのアフロディーテがアルコ女史デザインなのは納得ついた>>105
アトランティスではヒナコだぞぉってやってたがオリュンポスのあのシナリオ読んだ後そんな事私には出来なかったよ......>>83
前スレは見ました?
もしまだ見ていないのであれば、色々と実装される可能性について話してたから見てくるといいですよ。>>97
ただでさえ悪戯好きな皇女様を召喚してその相手で大変そうなのに
イベントの度に周りへツッコミ続けるとかそりゃああんな顔色になりますわ第一のエンシェント
エンシェント/セイバー:スルト
第二のエンシェント
エンシェント/ルーラー:ゼウス
エンシェントという独自のジャンルに分類される
エンシェント持ちの存在はこれからも増えるのだろうか
エンシェント/アーチャー、エンシェント/ランサー、エンシェント/ライダー
エンシェント/アサシン、エンシェント/キャスター
今までもエンシェントな奴らはスルトとゼウスだけだが、等しくエンシェントな力を持ってることが特徴
あと図体がデカい、態度も大きい
今後はエンシェント力を持つ敵にも注目だ>>82
・リーダーシップをいかんなく発揮し全体で指揮を執るキリシュタリア
・キリシュタリアのサポートに回るべく奮闘するも、空回りからポカミス犯して慰められるオフェリア
・最初は嫌がるものの、項羽様と二人きりで回れる(=デート)と解釈した途端やる気を出すパイセン
・グチグチ言いながらも、キリシュタリアが及ばなかった所を意外にカバーできるカドック
・状況を面白がりつつテキパキとこなしていくぺぺさん
・表向き真面目に働きながら、随所随所で剣呑さを見せるベリル
・気づいたら何か全部片づけてた。デイビット
大体こんなん思い浮かんだ配達イベ>>109
Ⅶと契約、フォウくんも同じ獣と感づいてた様子、やってることも含めてブリテンでもビーストに関する要素はある程度把握してても不思議ではない>>113
やるやる
改めてゲーティア対策やらされるとは流石だわキリシュタリア>>120
カストロ「ぁあああ熱いぞ人間ンンンンンンンン!!!!」
ポルクス「ふーっふーっ」if世界のぐだ「キリシュ?完璧なように見えてアグレッシブだし割とズボラだよ。パソコンのデスクトップは汚いし、カビたパンも平気で食べるし」
今なら言える
カイニスの前でキリ様が脱ぎ出したところでドキドキしましたキリシュタリア&カイニス(マシンはゼウス)でデッドヒートサマーレース参戦決定
>>124
やめろぉ!ifカルデア村を燃やすのはやめろぉ!ここからも北欧神話をなぞるとしたら、ラグナロクの後の新世界の誕生=異星の神による新秩序なのは分かる。
後は新人類の祖となるリーヴとリーヴスラシルだけど……キリシュタリアだけを蘇生しようとしてたのを考えると、異星の神はキリシュタリアをリーヴにしようとしてたのかな?
その彼は死んじゃった訳だけど>>127
マシュへのアトランティスでの反応も含みとかなくて「変わったなぁ」という感慨だったのでしょうね>>128
自分で作っても良いのよ?>>134
インドは全員ボケ属性持ちで誰かがツッコミをとりあえずやってるだけだし・・・二次創作「AチームのIF書きてぇ……!」
現実「第一特異点から第七特異点までのシナリオ量はラノベ数十冊分だ」
二次創作「それでも!」
現実「一人一人の描写に当てるにあたり、それなりの労力を要する」
二次創作「それでも、書きてぇんだ……!!」
現実「ならば、進むがいい。いばらの道と知りながら、なお理想を追い求める者よ」
二次創作「おうさ! うおおおおおおおおおおおお!!!」>>137
ボックスイベでカドックのために胃薬を集めよう!とか思いついた>>138
宝具の種類で変えれば良いしまあルーラーじゃね?とは思う
勿論変わるかも知れぬフィン幕間の種火腕は「炎の息のアイレン」に関係あるんだろうか?フィンが騎士団長になる前の怪物ってことだと
金林檎はアトラスが収穫手伝ってたのかな……
>>138
それこそよく予想されてたケラウノスの関係で槍弓とかかね
で汎人類史でも裁定者であるのは変わらんからなぁ終わったあ…。
仕事終わって家帰ってキリシュタリア戦から一気にやってきた。
通勤電車の中でやらなくてよかったよ。
もうボロ泣きだよ。
今はただ余韻を噛み締めていたい。
衝動的に手持ち石を全部ガチャってカイニスをお迎え出来なかった悲しみと共に。>>135
キリ様「続けーーっ!」って叫びそう>>134
いざという時は蘭くんがカドックのサポートを………いやダメだこの量のボケ、2人じゃ捌ききれない>>144
炭水化物を炭水化物でくるんで油で揚げたから確かに違うが>>97
見える…見えるぞ!
ぐだとキリ様と皇女がいたずらをしてカドックがツッコミ疲れで倒れる姿が!>>134
要急募:根っからのツッコミの英霊カドック・アナスタシア、オフェリア・シグルド(中身は…?)、ヒナコ・蘭陵王か項羽(騎)、ペペ・アシュヴァッターマン、キリシュ・カイニスと組み合わせも揃ってきたしもしも想像も滾るわなあ。いろんな意味で残りの二人の扱いが鬼門だが
>>146
ピアノ弾いて宮殿の人を眠らせてその間に盗みを働くヤツだっけ?>>143
ペペもケジメつけに向かうから、主人公、マシュ、カドック、ペペがベリルへの対抗のために協力する展開あったらいいな>>108
オーディンの息子はインド神話のヴィシュヌと語源が関連してるらしいね
インドと言えばぺぺだけども>>154
「摂取した分だけ動けばいいんだよ」とランニングシャツに着替えるキリシュタリア
「カロリーとカロリーがぶつかり相殺し、結果的にゼロカロリーになるんだ」と宣うキリシュタリア
どっちだキリシュタリアはアトランティス以前からひょっとしてお茶目な人なのでは?疑惑はあったがここまでイメージ変わると思ってなかったなぁ
才能がありそれを使って行動した良い人だったな......それだけに救われて欲しかったしもっと好き勝手楽しんで欲しかった>>129
キリシュタリア「ご覧頂こう、これは我らがマシン。名付けてキリパンマン号だ。もちろんパンも焼けるぞ。」
カイニス「おいこれ怒られねえか!?」>>158
「これがうちの最強です」
これはとうとうPart5見れそうですね>>162
笑いすぎて過呼吸になるぺぺさん汎人類史のゼウスもエウロペが可愛いっていうからクッソ愉快な神なんじゃないかと思えてきたぞ。
キリシュタリア「カドック、君が乗っている牛は……ゼウスだ」
カドック「──は?」登山装備万端で逆さになったピラミッド登るキリシュタリア
みんなが飛んで上まで行った後に地下行った辺りで、登りきってなんだこの巨人は・・・とか思いながら休んでたら
地下で爆発起きて急いで下ピラミッドして事の顛末を聞いて帰宅>>169
ライダーだと雷帝と被るでしょう!
…もしやツァーリをお忘れとは、言わせませんよ?>>147
たぶん着替えてる。
甲冑ぐらいは着込むよ。>>156
上手く取り入るというかブリテン異聞帯の総意として異星の神と敵対したはずだから元々ブリテン異聞帯の勢力に所属しているんじゃないかな?>>120
グラタンをご飯にかけるのは、むしろ大変では?w>>174
藤「ブオオオオオオ」
マ「ブオオオオオオ」
キ「ブオオオオオオ」
デ「ブオオオオオオ」
カドック(なんかの儀式でもやってるのか…!?)ていうか、もしもスルトシグルドがいて、それがアシュヴァッターマンとカイニスとチーム組んだら……うーん、凄い愚連隊感
なんで馬なんやろ…と思ったがもしかしてSINはぐだにとって平和(当社比)に終わったから一番印象的なのが出てきたのか
キリシュタリアにレジライ会わすのは表情的に良くない影響受けそうだから会わせてはいけない気がする
最後のメッセージってあれ多分重要な箇所がカットされてるんだよね
汎ゼウス「うーむ、ところでキリシュタリアとやら、女性にならない?」
メカエリチャン見た時に
キリシュタリア「しかし、両腕をドリルにしているとはロマンがないな。以前藤丸に勧められた映画に出た三式機龍は片腕のみがスパイラルクロウだったはずだ。あの手の特殊武装は片方についてこそ映えると思うのだが」
ぐだ「そういえば、機龍の人形の中には間違えて両方ともスパイラルクロウにしちゃったものがあるから、それみたいに設計者がミスしたのかもしれない。」
みたいなカドックやオフェリアが宇宙猫になるやり取りあってもおかしくないなんか色々描写不足もあったけど
キリシュタリアの最期とか双子の最期とか良すぎて泣けたわ
終わり良ければいいわ>>175
ゼウス「おや、バレてしまったか。このまま君を連れ去ろうとおもっていたのだがな」
カドック「…………」
ゼウス「ハッハッハ、ギリシャ式ジョークだとも」>>190
キノコとタケノコだぞ。>>197
助けの手(物理)>>191
身体見て祝福しなきゃ…(使命感)で体つきゴリシュタリアになりそう…>>122
パンってゴッフの奴かぁと思ったらフェイントだった
サーヴァントとマスターで被せてくるとは思わなかった>>190
弟にデレデレなアデーレちゃんはすぐ覚えた。精神汚染の時の、診察を誤魔化しているよね?と言われるぐだが……
アトラスは直接的に顔見せることなく斬られたが律儀に感じた
>>190
アンドロマリウスとマカリー神父だぞキリシュタリアがAチームの皆で世界を救いたかったって言ってくれたの何故か嬉しかった。
カニファンFGO出して皆はっちゃけさせてくれ、幸せそうに笑うキリシュタリアが見たいんだよ……。>>195
忘れてた
タビデ→悪ノリするタイプ>>150
エルキ使うと楽なそうな。もしくはAパで耐久(式部さんいると特攻で早めに終わる)。牛くんも活躍するとか(前スレで見た)>>168
メタ的には生き残ると色々知られるからなんだろうが………アレはないよぉ………!
………僕はね、マシュ。キリシュタリアとも、カイニスとも。破神同盟の皆と一緒に………!キリ様とカイニスはもし付き合うならデートしてレストランとかで告白じゃなくて家のコタツでグーダラしながら『付き合うか俺たち』『いいよー』的な藤ねえ√みたいな感じにして欲しい
>>81
俺たちが特異点を修復し人理を救ったのもこうして異聞帯と戦っていられるのも全部プロメテウスのおかげだったんだな……(サポートだけで攻略する変態プレイヤーを除いて)>>212
第3特異点は差異がないならアークがあるから、割とそれ関係でやられたのかもしれない?>>190
アディーレ法律事務所とマサカリメスやぞ>>216
つまりソロモンもバスターか>>193
日本のクリームシチューは日本独自の給食のために作られたシチューじゃなかった?>>216
お前バスターなんだろ!サポか殴るにしてもバスターなんだろ!そのフードの下バスターバリバリなんだろ!>>223
ナインボール・マルス>>203
ありがとうメタルビルドオリュンポス12神(合体機構搭載)の発売はいつですか?
>>225
馬は見なかったことにしつつも、もしも、もしも数人なら異聞帯から出すことができて皆で旅に出れたらというのまで突きつけられて……公式は幾つのもしもカルデア村を燃やす気なんだ!>>236
五周年辺りでアレスやタロスや木馬の立体化発売発表ないかな>>231
有利が無い以上、男性特効を攻めるのは仕方ないことさ
きみはわるくないヘラ「あのゼウスは解釈違いだわ」
エウロペ「ええ、あのゼウス様は可愛くありません」>>186
なるほどそういうこと
でもエンシェント・◯◯で別クラスが出るかという話なら名乗ってなかっただけでデルメルはエンシェント・ゴッド/キャスターでアフロディーテはエンシェント・ゴッド/アサシンだよね多分
種族によるクラスみたいなもんだろうし>>234
どっちもおいしいからいいよ…>>210
征服もしくは支配の小分類とかかな?
それか戦闘開始時のアイコンにも出てる蒐集か>>225
真面目な話、マシュやゴルドルフ査問シオンさんが顔出してたのと同じく死別してないからだろね。
馬だけど。>>240
解釈一致のゼウス様だとその被害者に当たり散らすヘラ様ぇ......
勝てないから仕方ないけどさぁ!ぺぺが「デイビッドのいないところで死ぬつもりはない」的なこと言ってたからブリテンはぺぺと珍道中アゲインかなーと期待
>>179
何だかんだ人間のあり方は最初から全肯定してるからちょっと違う
最後には人間は何処までも進化していけるぞ(そして究極の謎を作れ)とまで言ってくれるし>>233
オデュッセウスのゴールデンに対するセリフだけど、ベアー号とも配って用途が違うんだよね。ベアー号は大物食い、木馬は大軍殲滅>>245
ということは装填されたものはぐだだけじゃなくて汎人類史の運命力?>>252
ゼウスが予想以上に万能の神だったし予言ぐらいやる気になれば吸収した神の力でいくらでも出来そうね>>254
二部版終局特異点で、究極合神オリュンポスゼウス(仮称)出ないかなあAチームのぐだぐだ帝都
カドノブ「ノッブンノーブ!」
アナノブ「ノゥブ・ノゥブ・ノゥブ!」
オフェノブ「ノブブ…」
スルノブ「 ノブ 」
芥ノブ「ノーブブブー!」
項ノブ「ノブノブ、ノッブブブブンブン」
ペペノブ「ノブッブー!」
アシュノブ「ノブブ、ノブブ!!!」
キリノブ「ノブブブノノブ」
カイノブ「ノブブノッブブブー!」
ベリノブ「ノブゥ」
デイノブ「信」デーメテール低レア配布で突破してる人おって草
すごすぎやろ>>217
やだやだ拙者ひどい戦況で無事帰って来たら男女の営みの一つや2つやってやるよって世迷言の様な告白を鵜呑みにして窮地を脱したあと改めてまあ約束だからしゃーねーなって一夜だけのつもりで関係持ったら思いの外その距離感が心地よくてお互いに告白はまともに済ませてないけど子供3人ぐらいつくって幸せそうに笑うキリ様を見てほんとしゃーねーなあ!って笑うカイニスがいい!>>212
パイセンは殺しても死なないだけで、芥ヒナコの状態だと休眠ないしは復活に数年単位で時間がかかるような状態にはなるんじゃないかと思う。3章見返したら彼女の正体を知るタユンスカポンが「あ、ヤッベ仕留めきれてない。」といって驚いてるから。英霊の霊核取り込んだら別だけど、たぶんキリ様のシュミレートの彼女はそれをしなかったんじゃないだろうか。
この場合どうやってキリ様はパイセンが仙女であることを知ったのか疑問は残るけど。今回のシナリオも素晴らしいと思うんだけど
ところどころ演出おかしくない?
もういなくたった人たちが代わる代わる出てくるシーンで
ギャグ担当の馬がなんの意味もなく出てくるし
その直後に、期待してたカリギュラの宝具展開シーンが省略されてるし>>265
なんなの馬>>263
恐らく夢の中の人達とちゃんと会話する上の選択肢は全部ループすると思われ
ひたすら歌が聞こえると外の事を考え続けないとダメっぽい>>58
型月における宇宙題材の厄ネタの元祖にして
永い事強さ議論の鬼札だった水晶蜘蛛さんなので
大人しく器になるはずもないし
思えばエクステラ~セイレム以降どんどん
設定は開示が増えて(観測宇宙と外宇宙とか)
今回からの異星勢力の呼称「蕃神(ばんしん)」ってのも
クトゥルフ神話で使われることが多い語彙
着地点が何処になるのか楽しみだが…纏まるのかという気もエウロペ「ハード系がお好みですか?それともソフト系ですか?」
キリシュタリア「(たまに食べたくなるんだ。バターロール)神妃、私はソフトなのをお願いします」
汎ゼウス「(ボンテージを着たヘラのようなエウロペも良いな…)ハードで頼む」5.5章(仮)は十中八九リンボ地獄だろうけど、そこの攻略期間をカドックの快復期間(2、3ヶ月?)に充てると見て良いのか
異聞帯ではなく特異点の類だろうからレイシフトで飛んで、ボーダーはノウムカルデアで待機、みたいな
正月にわざわざゴッさんのレイシフト適性を描写した理由に繋がりそう>>257
ヴェルバーを召喚したのって、『1万4千年前の、外宇宙の存在に世界の救いを求めた誰か』だと思う。
でないとゼパルはラウムにこんな言い方はしないかと。>>272
指が勝手にあっち触ってたよ>>279
足柄具足とメカエリチャン大とバベジンも付けよう>>285
えぇ……>>219
早すぎる、先史文明時代の学者の台詞らしいし
セイレムで地上の誰かの妄想故って言われてたしなあ
外宇宙からの召喚という禁忌を犯した当時
(第二神代)の神秘の徒が居たようなニュアンス>>275
関節パーツとかじゃないかな?なんとなくだけど>>279
あの木馬は機神アレスを模したものの可能性が…?>>282
少なくとも今回は12神の大元として扱われてたし別なんだろうな
根源はもっと概念寄りで、カオスは具体性を伴っていた印象>>246
なに?その機界三十一原種…。ぷりっぷりのケツは良いよな。
顔がゼウスなのを無視すれば。>>285
なんか縦割れしてると思ったらそういう…>>275
エネルギー供給用のジェネレーターじゃない?
後ろにパイプの接続口みたいなのあるし>>285
ストーリー中にアフロディーテの真体は骨盤みたいな形って言及されていたような気がするんだけどケツから悲鳴(衝撃波)を飛ばして、土地を開拓とかクッソ理不尽。
>>294
だが待ってほしい。
昔懐かしのパロディウスのモアイ戦艦みたいにゼウスの顔が船にくっ付いてるのかもしれない>>300
ボイスすごい良かったよね……>>258
とりあえず時計塔地下の大迷宮になってる巨竜アルビオンが存命らしいねデメテルさんは取り敢えず臓物のなんかという事でお茶を濁そう
>>307
でも正直私はデメテルの……
やめよう私にも理性はある顔 ゼウス
脊髄 アルテミス
骨盤 アフロディーテ
子宮? デーメテール
ポセイドンどこかな>>274
改めて見直すと脚部パーツになりそうな形だと思う、多分もう片脚はヘルメス、腕部はヘファイストスと誰になるんだろうか?>>305
ディオスクロイは異聞帯使用だから、汎人類史使用はもうちょっと柔らかいぞ>>282
むしろ神代の権能は根源接続がデフォルト、大前提
(事件簿や一問一答での設定明言有る)
概念神としての面もあるってホームズの説明。
与太話に近いがエレナママの竹箒設定の
マゼラン星雲だったかの宇宙文明の徒も
エレナに部分的な根源接続与えて足り、うんぬん
なのでカオスのダイソン球はより深淵かも?>>300
クリアしたらカリギュラの理性取り戻しverのボイスが使える霊衣貰えたりするかなって期待してました(小声)>>313
多分、脚部>>317
これ思った主人公の頭がおかしいサインとして出てるんやろなって>>305
あのディオスクロイは異聞帯側のディスクロイなので汎人類史のディオスクロイは違いますよ。
一部6章の反転トリスタンとかと同じパターン。>>305
そもそもケイローンが異聞帯じゃあの様だしアフロディーテのソウルリラクゼーションは……アレ、用途は敵へのデバフもあるけど、本来的には精神の回復とかなんじゃないかなって思う。
長旅で疲れた船団を癒す美しいアイドル、アフロディーテ。
船団では良くアフロディーテのライブが行われ、数少ない航海中の娯楽として、機神達には有り難がられていたのかもしれない。>>286
シオンのバレルレプリカは相手の寿命を対応した毒素をぶち込むことで即死させる概念礼装なのでこれから生きる年月だと思うよ
ゼウスは自分の身体犠牲しながら戦ってたので既にボロボロだったということじゃない>>326
空想樹は本来異星の神の体だったのを別の理由で使い果たして異聞帯とかそういう枠越えてもたみたいな?
テクスチャーレベルでやばいてきなキリ様は終局も攻略したのだろうか
だとしたら廃棄孔はどうやってクリアしたのだろう
やっぱりイベント時空に巻き込まれたのか……それとも星を降らせて突破したのか……アフロディーテの精神汚染攻撃のシーンで若干狂気入っている選択肢に興奮してしまった。
形状といい、攻撃方法といい、アフロディーテはエヴァのアラエルに似てる気がする。>>322
予言はディオスクロイじゃないか? ディオスクロイは未来を指し示すだかの権能を持ってた的なのをマイルームで言ってるし>>135
興が乗って〇〇するキリシュタリアシリーズはここですか?>>319
これ2部のこと言ってるなら白紙化→発現の前段階から異聞帯視えてた事になるよな誰か絵が上手い人かモデリングの上手い人がいたら全神合体オリュンポスの完成予想図作ってくれないかなぁ………
>>294
シリアスなご登場でこんなこと思っちゃったの本当に不敬なんだけどオニダルマオコゼそっくりやなって思ってごめんなさい>>332
くっ、本体はあのカチカチマルマルだとわかっていても!いいおっぱいだ>>333
最弱状態じゃないと倒せないから本来あり得ない越権行為して強制全合体して成長する前に倒した。そのせいでゼウスは変わっちゃった的なこと作中で言ってたしねキリシュタリア「オフェリア、この神秘の籠った聖なる火とかサーヴァント召喚に仕えそうでは?」
オフェリア「私の魔眼が囁いています。火に関する召喚は生理的に無理だ、と」>>343
私は腰紐の食い込む尻肉に注視した>>310
稼働限界の描写見て
ゼウスもキリシュタリアみたいに「自分は置いていかれるけど庇護対象だけは先に進める」つもりだったのかもと思った>>346
あまりにもセリフがなw
序章からやっと復活できたぞー!!!という風にしか一瞬見えなかったよ>>344
空想樹がテクスチャを繋ぎ止めていると考えるとして同じ事を出来そうなものがブリテンにはありますねぇ…
そういえばバナーのマークも何処かで見たものが…>>344
ブリテンだと代用出来そうなのいくつかあるから空想樹は切り離したけどその後取り込んだか何かで利用してると思われる>>346
「地球国家何某」ドドン!!
ダメな気がする>>361
合神ゼウスの翼か、マント?>>361
うーん…肋骨?>>346
ホーリーマミとかヒロイン十二宮の桜とか思い出した、あのシュールさは多分狙ってやってるだろうから今から手のひら返すのが楽しみではある。>>364
来なかったら暫くアンケートに書き込むのも辞さない>>336
スキルが最初人理装填だったから特異点スキルと合わせて考えるとクリアしてる>>346
笑うどころか顔が見えた時点で虚無になったわ
喋る前感想
「やっぱりアンタが異星の神だったのか…」
喋った後感想
「あ、これ絶対メソポタミアのゴルゴーンみたいなアレだ」>>346
マシュとぐだの心境>>359
キリ様も人型でボイス付きだから実装させようと思えば出来るがどうなんやろなぁ.....>>361
うーん、腹部?>>346
これ、実は全裸で言うつもりだったんだよね、地球国家元首様wは。>>346
正直、あの場にいたオルガマリーを知っている人間は、どんな顔をしたんだろうな>>354
全力でやばい選択肢ポチポチしてたからループすることを今知った>>379
なんでやモーさんやエレナやフランと先にあってるやろ
頼光もいたけど>>358
ゲーティア「フラウロスのせいだぞ」>>285
そのような斬新な信仰が芽吹いていようとは……U様は人類愛というか自己愛っぽい気がする
オルガ所長、序章で礼装がどうのって言ってた気がするけどまさかあれ着るつもりだったのかな……
おょょょょよアフロディーテ様かわいい……アフロディーテ様かわいいなぁ……アフロディーテ様かわいくてかわいくて令呪とap切れてる間にアフロディーテ様顔を現代日本に作り出すにはどんなのがいいかな〜ってメイク道具めちゃくちゃ漁ってるんだけど基本彼女…ノン!かのウェヌスあ〜!!!ウェヌスって呼ばれてちょっと気を良くしてるアフロディーテ様めっちゃかわいかったんですが!!!コヤン!よくやった!!!アフロディーテ様のニッコリ顔いただきましたヴーーんんんかわいいねぇ!!!かわい!!なんてかわいいどうしようかわいすぎる話を戻して韓国コスメっぽいかんじのメイクなのんんんんかわいいなぁ……オレンジベースの色が濃いかつ透き通ってツヤ感のあるコスメがアフロディーテ様っぽいなぁ!化粧品なんかからっきしなのに韓国コスメのサイトの履歴がどんどん溜まってゆく……!!あ!!韓国コスメに詳しくなれればもしかして私の脳を触媒にしてアフロディーテ様をお呼びできる!?!?ぴかぽきますか?!!!アフロディーテ様にふられるためにアフロディーテ様に会いたい!!!アフロディーテ様!!!アフロディーテ様好きです!!アフロディーテ様お付き合いしてくださいって言うのでふっていただけますか!?!!
豊穣的にデメテルさんは物質生産・変換関係のユニットのなんかかと
>>373
きのこはソラウリベンジだとは言うけれど、モチーフの一人としてシオ ニー入ってるんじゃないかと思うんだよな、割と>>390
ダメだ、価値観が支配されている…>>365
いつ見ても額の左側に変なのくっつけてるな・・・と思う。
ビーストの角なんだろうけど。>>367
つまり逆にアデーレちゃんは、ライオンやゴールデンや伯父上の厚い胸板を思い浮かべて…(泥が迫る)>>388
あれじゃろ、誕生のお祝いには派手で綺麗な服着させてあげようって村正お爺ちゃんは思ったんじゃろ>>341
でも出番がここだけなのは勿体ない
幕間やイベントに顔出ししてほしい
冬木クリアやオケアノスが条件の難易度だったら理不尽なバトルギミックはないやろサンタとかのバグ霊器は所長の影響だった説
>>392
連帯責任です!>>393
外見×喋り方で畏敬どころかカリスマや恐怖すら感じられんカストールってたしか才能はヘラクレスやアキレウスと同レベルだよな
そのレベルの相手と相討ちできるとか
武蔵ちゃんを始め日本の剣豪はみんなトップ鯖クラスってことだな>>346
表記事でちょくちょくばらしてる人いたから登場するのは知ってたけども
まさかこんな奇天烈なパターンで来るとか想像できるか!
おかげで直前まであった諸々(ゼウスとの決戦とか武蔵ちゃんとの別れやキリ様との決着とか)が全部塗りつぶされたわ!
しかも何気に表情差分細かく作りよってからに、ええい最高か復活ありがとうございます!>>297
多分本体(?)の部分が骨盤にしろ子宮にしろ下腹部に治って後ろの半球みたいなのが上にズレてカップになるんでしょ>>325
そりゃあ、蒼銀コラボが控えてる(と思われる)アーラシュじゃないか?>>400
性欲と承認欲求とで明確に分かれるかなぁとも思ったけど
確かにあの人のポジション盤石だからなぁ...>>393正直何も知らない状態で見せられて、四月馬鹿ネタですとか言われたら信じちゃうレベルでアh…愉快な印象なんですもん貴女……
ゼウス「十二神の端末のデザインを決める為に人間達にアンケートを取るぞ」
Q.主神ゼウスにどんなイメージを持っていますか?
1位:豊かなヒゲを蓄えてそう(55%)
2位:雷の槍持ってそう(43%)
3位:ムキムキそう(37%)
Q.豊穣神デメテルにどんなイメージを持っていますか?
1位:おっぱいがでかそう(94%)
2位:バブみがありそう(76%)
3位:でかい手袋着けて畑耕してそう(25%)
Q.美の神アフロディーテにどんなイメージを持っていますか?
1位:おっぱいがでかそう(87%)
2位:女帝感ありそう(67%)
3位:ドSそう(55%)
Q.鍛冶神へファイストスにどんなイメージを持っていますか?
1位:ハゲてそう(99%)
2位:髪が薄そう(98%)
3位:デコが広そう(97%)>>408
ティアマト戦の翁ですら捨ててたから
特定個人あるいは組織(カルデア)に協力=冠位返上なんだろう
抑止力もお役所仕事だな>>420
アレだ、超豪華使い捨て核弾頭クリプター、ビースト抜きで5章後半を語るなら、ギリシャ神性の面々、彼らも型月伝統の機構がバグによって変わるモノ達の一つだったんだなって思った
ただの宇宙船でしか無かった自分達を神と崇めた地球人達、彼らに神として報いようとしたってのと、機械である部分の根底までは変えられなかったジレンマってのが本当に……>>409
鋼の大地本編は何処で読めるんですか……?(震え声)今読み終わった
感想が「キリシュタリア様…」しか出ない>>418
ヘファ「また神の話してる…」ロムルスって、コヤンとかオルガマのカウンターとして召喚されたんじゃなくて、条件が揃ったから召喚されたってことであってるよね?
オルガマリー所長が復活したらゴッフは副所長に降格かな
ゼウスが顔なところ見ると、全合神って他の神達が手足になると考えていいよね
>>416
特異点や異聞帯ではその辺厳しいみたいだからFGOでは厳しそうだよね…ベリル・ガットには、両儀式をぶつけたいな。
頃すことで背負うもの、殺・人衝動、頃さざるを得ないもの等知ってる式にとって、
趣味で殺・人やってるベリルは我慢ならないものでは?>>426
そもそも死徒がざっくり言うと宇宙人によって変質してしまった地球人、またはさらにそれによって変質した地球人だからね
これからもSF要素は基盤にあり続けるんじゃない?>>421
今のところアトランティスでのアルテミスへの最後の一射前までの同行の頃のオリオンみたいに冠位剥奪ってほどの段階ではないけどオルガ神ーとラス峰南米来たらグランドとしての役割として動くかもね>>435
ペペさんにチビハゲ神って言われて、アフロディーテも否定しませんでしたね。>>438
何言ってんだよファンキー太陽だろ?デメテルの機神体は柘榴に見える
>>407
さらに言うと激務の息抜きに始めたネットアイドル追っかけにガチハマりしてドルオタと化してたという
…ごめんよフラウロス
流石にこれを節穴とは罵れないわ>>387
まさか通じる人いるとは・・・
あれ知ってたからオルガマリーの件は逆にこれ今はまだこんなのだけど中身やばいから成長するとまずいんだよなぁって感じた>>430
虚月館であったぐだが『無意識に他人を自分の似ている顔に置き換えて頭へと負担を抑えている』って設定と関係ありそうななさそうな…>>426
Fateがというか型月作品全体のジャンルが『伝奇SF』なんだと思う>>450
アトランティスでオリオンが召喚されたからとか?>>446
なんかtrigger作品のノリを感じるよね>>442
あのキリ様が信じてるマリスビリー所長を信じろ>>430
これ前から思っていたことなんだけど、もともとオルガマリーに継がせる気はなかったんだと思う。カルデアはあくまでマリスビリーの私物で、アニムスフィアの資産に含まれてないと>>466
状況が状況だからランスロットやガウェインいても強いからこそ率先して戦って既に消えた後ぐらいありそうで怖い>>430
肉体関係を持った相手だけ名前が出ているんだよ! という冗談は置いておいて。
平行世界の情報を無作為に取得するか、観測させるかして脳に練り込んで人格を破壊する感じとか?>>454
人であって人でなしというか。言動こそは軽薄で明るく、人間臭いけど、その考え方は人間のものではない。そんな感じがしたわベリル。
あと、まだ決まったわけじゃないけど、現代人で血を引くとかそういうのじゃなくて、人外と人間のハーフって珍しいのでは?>>468
ええ...リヨぐだ子はビーストⅠに乗ったけど、ビーストⅦには別の意味で乗りそうだから困る
>>464
おいグランドローマとベリルとコヤンがいないぞ>>464
リンボはこれ以上下がらないっていう意味では据え置きかな。
あの手の物語内でのヘイトを集める役所としてはこれ以上無いくらい上々な働きではあるんだけどね、敵としては好きだよリンボクリアした
オリュンポスバナーとイギリス異聞帯バナーの間にできた黒い点
リンボの言ってたなんちゃら地獄か?陳宮(ブラックバレル)
>>431本当、今頑張って頭整理してますわ…
頭文字かぁ…旅したかったかぁ…それが人に出来ることならかぁ…>>481 依代からして仕方ない
>>477
神竜とかオメガみたいなRPGのラスボスより強い隠しボスポジションらしいもんね、あの蜘蛛>>481
依代の影響めっちゃ受けてるなこのじーちゃん…>>484
単純な精神世界ではないんじゃない?
もし完全にぐだの精神世界で脳内情報による再現人物だとオフェリアがブラックバレルに触れたのが危険って忠告できた理由がわからないし>>481
士郎の頃からそこらのセンス無さそうだし依り代の影響もありそう>>468
前スレでU所長の勲章やバッジが形だけで本当の評価を受けられなかった所長への皮肉ってレス見て思ったけど
一応大切に思ってくれてたり身近である意味対等な立場にいてくれてるリヨぐだ子達と一緒にいられて、遊びにも出かける事も出来てるマンわか世界が所長が一番幸せでいられる世界線じゃないのかと思えてきたコヤンスカヤというか愛玩の獣がとうとう登場したからCCCの玉藻のSG3イベントを見返してみたら色々と興味深かったから、Twitterにも載せたけど書き連ねてみる
まず件のイベントによると玉藻の前の深層心理には本性となる愛玩の獣が宿っているらしいんだがそうなるとコヤンスカヤにも愛玩の獣が深層心理として宿っていて、それの力を蓄えつつ最終的にその位をかっさらおうとしている?
で、宮殿で横たわる愛玩の獣曰く「妾たちが集めるものは想念のみ。(中略)平和に価値ある時代であれば、人々を生かし、育み、信心を集めよう。戦に価値ある時代であれば、人々をあおり、殺し、憎しみを採取しよう」とのことだけど、人類悪蒐集ってつまりそういうことなのだろうか?『戦に~』以降の文言は今までコヤンスカヤがやって来たことと一致するし
そもそもこの一連のイベントでは時系列を無視して岸波白野を自分の領域に引きずり込んでいた訳だけど、これ単独顕現の応用だったりしないよね…?
何より『たとえ玉藻がビーストだろうと最後まで添い遂げる』(意訳)と言い切る岸波白野の胆力がパネェ…>>482
そもそも「異星の神」に体を許したからあんな感じに…>>498
やだ、ビーストが3…2もいるわこの画像>>482
身体を許す相手が異星の神だったとは...>>488
魔法(護法)少女が居たり全身ぴっちりスーツが作られたり全自動ぶっちゃけ陰陽術が開発されてた型月平安だぞ?
日本人は未来に生きてるってまさにこういう事よ>>498
誰もログイン出来ずしてまたひとりぼっちに自分からなるんです?(外道)>>470
むしろ味方の方が良くね?他の鯖が全力でやって3桁いくかどうかのダメージしか出せないぐらいエグい防バフ持ちに固定バフだけの状態でもっとエグいダメージ出せた方がインパクトありそうだし
問題はそれやると「もう全部あいつ1人でいいんじゃないかな」状態になる事だが>>497
ディオスクロイのマイルームと再臨からうかがえる
カストロのツンデレ具合とポルクスの穏便かつ友好的な雰囲気
割と好きだよ>>499
士郎ベースだから服のセンスはともかく寸法はちゃんと測れるんだろうなという謎の信頼感出来た>>498
分かった
別のゲームやるわ>>499
弓兵さんは私服が全身真っ黒なパジャマなことも忘れるな!!>>495
姉弟揃ってプレイヤーの性癖をくすぐってくる。
しかもこんな格好で下心一切無し、フォウ君のお墨付きだ。>>513
笑顔で「アフロディーテの精神攻撃の後遺症を避けるためです。お尻を出してください。武蔵さん」と言いながら、武蔵ちゃんのお尻にクリロノミアを入れそう。>>502
大元と同じ獣になるなんて真っ平とも言ってる(汎人類史にいない獣集めてるのにも関係してる?)から立場掻っ攫う気は無いんじゃなかろうか>>518
そういう意味で、閻魔亭の猿はホントにレアなのよね>>503
オリオンは出遅れたって言ってたからマジでタイミング逃しただけの可能性も>>524
異星の神を降臨直後にローマ認定して
実質異星成分を剥奪するために呼ばれた...?>>524
キリシュタリアが決戦の相手だと思ってたぞ。>>527
ポケモンのダイマックスで例えるなら
ビーストと対峙 永続ダイマックス
それ以外に行使 1ターンしかダイマックスできない
みたいなもんかなと思うなんというか確かにU-オルガマリーはヤバイんだろう
だが!しかし!!直前のカオスの凄まじい存在描写とオルガマリーの見た目があまりにギャグ感を与えるのである!!!
実際キリ様の助けがなければ速攻全滅する脅威なのにな>>535 ちょっと話ずれるけど真面目に日本編の謎が解決してないので、ここで回収、リンボのバックにいる奴が黒幕なら話通るんだよね
日本は異聞帯になってないから、ココらで本筋で日本出すのはタイミングいいしね本音の願望言うならリンボ、暗黒イケモン、渡辺綱みんな出て欲しい(無茶振り)
>>530
皮を被ってたアンリ経由でカレンの情報が伝わってた説
ワンチャンあると思います使徒の皆さんが部下としてやや残念なのは
u-所長に似た人が選ばれてるから、とかあるかな
非常に優れた一芸を持つが苦悩を抱え集団から浮いたような人物
村正の方は肉体の方がそんなだったレベルだしリンボがどうかまだ分からんから怪しいけどね
勲章沢山付けた怪物になって手下は皮肉含んだ奴ばっかり寄越されるとか
オモチャにされてる感満載だから外れて欲しい>>15
それを言うなら地球国家元首U-オルガマリーちゃんかと。
あれ?リヨイベントが始まった?と素で思ったわ。>>544
あの姫様は本当にどんな存在だろうねてっきり異聞帯の王かと思ったら別で王いるし、王との関係も気になってきた>>542
ちょっと!オファーしたら誰が受けてくれたかクイズで出てくるキリシュ想像しちゃったんだけど!?>>529
オーガニズム所長の顔が出てきた時の「ん? んんんん?」みたいな感情を抱いたと思うしかし、人類が宇宙に旅立ち、いつの日か宇宙の寿命さえも超える日を迎えるためには、あのカオス本体さえも倒して見せなくちゃいけないときがくるのかな?
>>543
ウェイバーの動向を深読みしてやり手…!と唸ってた切嗣みたいだ(直喩)>>495
あと赤面もいいよね...U神「我こそは地球国家首相!」
ゲオル「いいや汝は竜!」
ロムルス「其方もローマ!」
カーマ「ここは大奥!」
ファントム「ああクリスティーヌ!」
姉「あなたは妹!」
マシュ「ビーストⅦ、存在に大幅な揺らぎが発生!これなら...!」
意外といけるんじゃ(Uオルガマリーが勲章とかつけてたのは
オルガマリーの認められたい、褒められたいっていう願望の現れなんだろうか>>497
双子座はオリュンポスに限って言えばゼウス前の箸休め的な立ち位置だったし、キャラの掘り下げもあんまなかったしで、アトランティスと合わせても始終美味しくないポジションだったからちょっと勿体無いなーって
この双子をイベントでギャグ落ちさせるに当たって、どうやったら不仲にできるか考えたら面白そう>>557
これ思い出してダメだった>>561
付け加えると、デイビットがORTのねぐらっぽい場所にあるロストベルトにいるのって、それを狙っているのでは……
全部予測して計算していて、ORTに地球国家元首もとい異星の神を始末させようとしているのでは。シュミレーターだと半分行けずに脱落したけど、一人だけならもう少し行けたと思うとか言われてて割と納得したカドックくん
>>561
そんなルートによっては何時の間にかお亡くなりなってたピアニストじゃあるまいし>>567
どうしてもクリスマスとか道化師寄りのカラーリングとパーツの形状さ感じる>>562
オフの日に蘭くんと愚痴り合ってそう………>>566
本名知っているにもかかわらず、MやAじゃないところがホントにもう……
ぺぺさん相手にはかしこまって接してるし同年代組にはめちゃくちゃフランクだし……>>566
あざとい…あざとさ係数1000オーバーです!上昇が止まりません!>>548
事件簿コラボで司馬懿がやっていたような概念付与がナチュラルにできているということかね?そうなると魔力さえあればかなりのジャイアントキリングもできそうだが汎人類史のゼウス的に今回の結果はどうなんだろう
人に託して神霊として隠居した存在としては、異聞帯の存在とはいえゼウス倒してカオス封印にニッコリなんだろうか>>574
敵としてアシュタレトとかもいるしな......ほんとあそこだけインフレ時空の彼方にいるからギャグはギャグでも恐ろしいんだよなヒナコさんは人妻
キリシュタリアは愉快な人
地球国家元首オルガマリー
三大ネタバレ芥パイソンと天然キリさま
振り回されるのはパイソンなんだろうな
キリさまが主導権を握るフリして全力で興味本位で走っていきそうw
追っかけるパイセン
Aチームの人理修復見たいなそういやキリシュタリア様は異星の神の姿を見ても、特に驚いた感じなかったよね。
一番マリスビリーに近い立ち位置の人物だし、何か知ってたのかしら>>573
>>ORTマリー
うまい!座布団一枚!!>>586
デザインは村正のじっさま定期キリ様はワンクリック詐欺に引っかかるのだろうか?
>>583
コイツ色々調べられると邪魔くせーなぁ
でも今色々忙しいからそこまでリソース裂けないし......
まぁ呪いで頭悪くしとけばええやろ!ってぐらいの感覚だったのかなぁって認識してた 火力で消滅させるのは本編で説明あったしねクリアしたった
武蔵ちゃん突撃あたりから涙腺緩んでキリ様の15の春回想でボロ泣きして
地球国家元首のすごいドヤ顔で涙引っ込んだ
やっぱオルガマリー所長好きだわ>>580
まさか空想科学読本3の宇宙猿人ゴリの回の結論が12神にも当てはまるとはね>>587
巫女にも何か言ってたし、多分>>561
ORTは人類悪にはなれないんじゃね?あれは完全に地球外生命体だし
逆はあるかもしれないけど>>589
それ言うなら異星の神の時点で地球由来か怪しいんだよな、まあ異星=カルデアスとかそんなノリなんだろうけど>>585
つまりオルガマリーは厠で乙る………?キリシュタリア「悩ましい」
カドック「アンタがそんな真面目な顔をしてどうしたんだ?」
キリシュタリア「カドック、丁度いい所に来てくれた」
カドック「な、なんだよそんな心痛な表情で」
キリシュタリア「私一人では決めかねていた。この重大局面に対して」
カドック「アンタが!?」
キリシュタリア「ああ……」
カドック「いったい何に対して……いや、仮にその悩みを俺に相談しても力になれるか分からない。アンタが悩む難問だ。凡人の俺には荷がーーーー」
キリシュタリア「今日のカルデアランチはAランチとBランチの二通りなんだ」
カドック「……は?」
キリシュタリア「Bランチは私の好物パン主体の洋風。対してAランチはご飯主体の和風」
カドック「………」
キリシュタリア「好物で取るならBランチ。しかし私はAチームのリーダーだ。なのにBを取るのは些か無責任とは思わないかい?この二択、悩まずにいられようか」
カドック「帰っていいか?てっきりホームズ操られてるのかと思ってひやひやした
フォウくんがオルガマリーに懐かなかったのもそれが原因なのかな
>>603
後ろの機神のせいで小型ロボか仮面パイロットに見える不具合>>592
キリさま「大変だ。知らない人妻から夫がバグに殺されてから3年がたったとメールがきた」
カドック「は!?」
キリさま「メールについてたURLを踏んだらpcが動かない」
カドック「なにやってんだ!?」そういえば玉藻前の幕間(だったかな?)で尻尾を取り戻したら人類脅かすヤバい奴になるって自分で言ってたな
キリ様とカドック、某シャニマスの夏葉と樹里に見えてきた……
「カドック、〇〇ってすごいんだ!」>>611
3本の時点であまりよろしくはないからなぁ
大元に関してはCCCが初出かね>>565
オルガマリーボディで思ったが今回みたいなあれっぷりと復活に大量のエネルギーが必要だったのはレフボンバーで体が無くなったのが要因かな?
レフボンバーが無くてそのまま生きてたらゲーティアの計画の進行とともに自動的にオルガマリーがビーストⅦになるだけじゃなくて精神も復活当初よりも遥かにまっとうになって自分達の驚異になるとかかな?
だからレフはオルガマリーを確実に暗殺したかったと。神父が地球上でオルガマリー以上に降臨するのに適した体はないって話はオルガマリーの未来は決まってたということなのかもな人を操る精神干渉系はアフロディーテとかに機能が渡されててゼウスでは扱えないとかそういうのじゃないかな
きのこの言及してた、キリシュタリアは1部はクリアできても2部の途中で詰まるってのは、
カルデアを離反して5章のアレをやろうとしてしまうからって事でいいのか…?
そして、旅路の中で他に言及されないデイビッドは…>>613
冒頭のほうで「巫女の本体が異星の神」って言及があった(誰の言葉かは忘れた)から、別物以上同一未満かと>>613
今後も異星の巫女が姿現したら後者の可能性濃厚だな。>>626
アルテミスの発言がイベントから本編から幕間まで、機神のことがわかると色々附に落ちる>>613
口調に関しては女性の身体だから神自身の意識関係なく素でそういう地球の言語として発せられていて、認識されてるのではと思った>>615
嘘乙
...え?>>613
今回だけだと答えは出ないからなんとも言えないけどUオルガマリーがカルデアの記憶を持ってなかったりキリシュタリアと会話してた時の口調が明らかに違うのと今回顕現したときに言ってた内容からするとオルガマリーを取り込んだ何かって思えるよね>>630
彼が見たい「美しいもの」だったんだろうなと>>631
今回攻撃するたびにバフ得たりとか、バフ重複多かったから強化解除が、全体しまくるから攻撃力低下は助かった>>630
異聞帯が無くなったら消えてしまうおっぱいだから?>>637
えーあーそんなことしますか(天を仰ぐ)>>619
ありがとう…それしか言う言葉が見つからない…>>612
カイニスは双子、というかカストロの動機を理解してやり込めた時点で溜飲は下がったのかも>>622
型月では肉体・精神・魂という三つの要素で個を成り立たせるわけだし、二人ともこの三つのどれかが欠けている/違うもので補っているのかも?いかん、ヒナコ×カドック派の俺がカドック×キリシュタリアに堕ちようとしている……!?
耐えろ、耐えろ俺ッ……!!>>625
戒めとして自分が持つのかそれとも少年の墓でも作ってそこに入れたのか
個人的には後者な気がする>>615
まず第2部5章(間に1.5部が4つ)の時点で嘘乙されるんだよなぁ>>628
カルデアに来て研修かなにかで初めて触れたとかそんな妄想五章前であれば「キリシュタリアは女性のとか興味なさそう。理想が一番でその他みたいな感性でオフェリアが告白しても断られそう」と思っていたが
今ならば
人理とか理想とか、こんな大事がない世界線なら
オフェリアが告白して、キリシュタリアが受け入れる……そんな平和な未来もあったかもしれねぇ
そう思わせられるのが……また、辛ぇんだわ>>647
ククク、あつまれキリ様の村>>606
そう思うとカドックがフォウ苦手なのはコンプレックス(他者との比較)増し増しな自身の在り方と比較の権能が無意識レベルで相容れないからなのかもな>>645
ぺぺ「デイビッドの横じゃなきゃ死ななーい!でもってベリルにはちゃんとケジメをつけるわ」
訳:ぺぺはブリテンに行き、南米までは生き延びる
終わってますね>>645
愛玩の獣、最強格の王が近くにいたり、ペペにケジメされそうだし、退場するにしてもどう退場するかが逆に想像つかない今更ながらオリュンポスクリアー
最後の最後で心がバッキバキになりましたとさ
ストーリーものすごく面白かったし、機神や強敵に何回かコンテニューしながら挑んで勝てたのは達成感がありました
アトランティスにいたメディアリリィは先行鯖達が奮闘していた時期にもう退場していたのかな物語の整合性とか抜きでメインストーリーとは一切関係ないお祭り時空イベントをFGOでやってくれないかなあ
ギャグ時空で燦然と輝くキリ様withAチームを見たい
シリアスな話の中でさえ素晴らしいポテンシャルでじわじわ笑かしてくるのにここで消えるなんてもったいなさすぎる>>628
パスワードは最初から情報隠す気が無かったというか最初から誰かに自分なりの解釈を伝えるために単純かつ連想しやすい文字列を設定したと解釈してたんだけど実際どうだったんだろうな>>657
ロムルスはダメ助っ人外国人と思え、残念だが
オダチェンフル活用してマシュは前線に出さない
アヴェンジャーの通常攻撃でお供を始末して宝具で本体攻撃
ロボ+Qバッファー+マーリンorジャンヌ
ぬ+マーリン
どっちか成立できればなんとかなる……はず>>657
寧ろマシュは防御力高いから残す方向で他のサーヴァントは星出し専念
ロムルスのスキルはそこまで深く考えなくていい>>657
上下先に倒すのはその通りだけど、ブレイクしてアタッカーがアヴェンジャーなら本体優先でもいいかも
耐性フルでもダメージ通らない訳じゃないから、守りに入るより攻めたほうが有効な局面もある>>654
サーヴァントが破神同盟作る折に空想樹伐採で異聞帯消す事まで説明してるからじゃない?>>657
今回はここで令呪コンテニューを切った。>>645
もうコヤン印の異聞帯旅行券は使っちゃったから移動先の異聞帯から動けなくなる>>674
雷帝は領地広める気満々だったような
空想樹使う気は無かったけど>>657
自分は上下をクリティカル攻め、本体を宝具狙いでやっていった
後はマーリンで全体無敵、回復で>>637
キリ様、「外付けの理由」で理想を目指すんだよな…
「外付けの理由」で真っ先に衛宮士郎の始まりを思い出したよグランドランサー使いこなせなくて普通にアシュタレトでごり押ししてしまった。
グランドランサー直ぐ死/ぬんだもん。いやゲージ一つと半分は頑張ってくれたけど>>655
うちは三蔵ちゃんメインのWマーリンで攻めたら勝てた
NPチャージの速さもさることながら全体に弱体無効ばら撒けるのはデカいわ
ここの感想見てると弱体無効の有無次第でアフロディーテのゲージ潰せるかどうか明確に分かれるとつくづく実感させられる>>657
ペンテシレイアが序盤大暴れしてくれたぜ!やはり弱体無効は神 ギリシャ男性特攻はなぜか入らなかったがな>>657
マシュの宝具さえ発動すれば、敵の通常攻撃はNP供給源になるから、後はアレスコマンドでゼウスを邪魔しながら、ローマで叩くだけ。
アヴェが居るなら、尚良し。>>683
隙間がなさ過ぎて蒸れるんだろうキリシュタリアさんならてへぺろもダブルピースも習得しているに違いない
>>657
星出し要員が確保出来ればマシュで殴りに行くのも一手ぞ>>686
あ、そっか
拡げる気はなかったのにカドックとアナスタシアが雷帝騙して領土拡大しようとしてたからブチ切れてパオーンだっけ>>700
またヘラクレスを真ん中にした相関図広がっちゃうっ!>>695
そこの折り合いもちゃんと描写されてた筈アデーレちゃん実装してくれよぉ・・・
キリ様の空想樹、一番成長していたらしいけど種子が出る描写は無かったな。今のところ北欧の空想樹からのみ出てるけど、必ずしも樹の成長具合とは関係ないのかな……
>>697
アルターエゴが動きやすくなるだけだろうなキリシュタリア様、オフェリアさんと一緒の修復でオフェリアさん死ぬ時に告白されてたりしないだろうか
気持ちを知ってるけれどそれは今の彼女では無い、みたいな>>698
セリフ聞いてから本編読んだから新キャラでは唯一(?)株下がりっぱなしでの退場がちょい残念でしたね
妹の性格が微妙に違うのはトリスタンやアナスタシア、つついてマテリアルも読まないと人となりがわかんないのはアルジュナを彷彿とさせる
お兄さんとのイチャイチャ漫才好きなのでイベント待ちですね1万年時が止まったまま続くってどんな感じなんだろうなぁ…想像もつかない
進みもしなければ退きもしない究極の停滞だよね。>>712
あーーー、酔った牛若の頼朝の真似がCV若本さんぽいよなあ。>>692
ここにいるやつら全員そう思ったから安心せい>>695
ゼウスを倒すのを手伝ってもらう以上空想樹の伐採も受け入れようとか考えてたのかも
本当はもっと先も見たかったのは最後で分かるしたぶん色々な事(自分達だけでなく汎人類史の事)を考えてくれたんじゃない?
そのうえでの決断なのかも>>692
正気に戻ってなぜこの面子の中にお前が居るのかと問いただしたくて仕方なかった時間経ってから思い返してみたら、今回地味に心を抉ってきたのが、節クリア時に貰える素材がストーリーとリンクしてたことだったな…
最後の方で鳳凰の羽根を貰った時とか言葉が出ずに固まったわ。オフェリアが鉄の棺桶で死を迎える直前思ったこと
「一度でもいいから、キリシュタリアの手を握りたかったなぁ……」という細やかな願い
仮想世界であっても、せめてその世界では叶っていたら良いな……>>697
とりあえず勝敗はさておき
中国異聞帯の多多益善号見た各異聞帯面々の反応を見てみたい(パッパカパー)>>697
始皇帝がどこまで食い下がれるかっぽい
戦闘経験の差があるからオリュンポス兵は問題なさそうだけど神への有効打に欠けるイメージ
北欧でスルトが動くとどうなるかは分からない
地球は滅ぶ>>707
特撮だとトッキュウジャーのこの二人だと左がアフロディーテ、右がデメテルだと気づいた
アフロディーテの時の日高さんよく聞けばわかるけどあまり聞きなれない声色だったなゼウス潰した所でなんとか汎人類史勢の寝首かけないかなー、
と思ってた同盟参加オリュンポス人も双子に殺られた中にはいたかもね>>717
アフロディーテの談だけど、他の異聞帯余裕みたいな空気だったからなぁ
ロシアと北欧は地力で負けてそうだから分かるとして、シンとインドはどうだったのかな
始皇帝+凍結英雄、些事神様でどこまでいけたのか>>727
マシュのスマホの持ち方が「(皆さんいい表情です...写真に残させていただきます)」なこっそり感があってかわいい>>717
どういう条件で戦うかだけど今んとこオリュンポスブリテンの2強だろうね>>706
何個か前のスレでスルトとスカディによるリソース管理のせいで全く成長出来ないから苦肉の策として種子を飛ばしてなんかしようとしてたのでは?って意見見かけて納得した>>727
今知ったわ。教えてくれてありがとゼウス様、端末に比べて真体の貌がブサイクじゃない?(不遜)(失礼)
後からつけたの?空想樹伐採しないとして、神を倒してもクリロノミアが機能停止するわけじゃない、神に依存してたところから神無しで生きていく形を作るのが不可能すぎる、とかもう伐採しないのは限界ある…
デメテルの宝具は「なんじ、ほしをすくほうじょう」って読めたんだが、アフロディーテの方が読めなかった浅学マスターです
>>671
超ポジティブな見方をすると自分の楽しみや趣味に打ち込めるタイプアフロディーテの精神汚染受けて亡くなった人達と会うあのシーンなんか既視感があると思ったけど、ロストルームと似てるよねこれ?
亡くなった人がパラレル世界みたいなところで生きてて、ぐだが亡くなった人の事(名前)が分からないって所が>>739
ひたすらローマ付与して敵チャージ防御攻撃減らしてマシュで粘ってローマ特効で殴っての熱戦をしろって感じだった>>750
体は子供・心は大人
なんてのは不完全極まりなし。
なんていったて、子供の体じゃ大人のあそびが生物的にできないからなぁ>>753
12機神の内6機神だからまぁ原形留めてる方かと…真体ゼウスはグレンラガンに混ぜても違和感なさそう
というかこれから異聞帯の破壊ってどうしてくんだろ……残り2つの異聞帯ってもう空想樹がないから王を倒す方向に注力するんだろうけど……空想樹なしで異聞帯維持するとかただの化け物じゃないですかね……
やっと読了した。キリ様村が開幕した直後に焼き尽くされました…
>>762
ほへー。言われると納得。
ありがとうございますアデーレとマカリオスは前提として子供と大人の中間の精神で両親の事でモヤモヤを抱えて続けていたってのもあるよね
>>741
12神合体して頭部として動くとカッコよくなるはずだから>>745
異聞帯は結局空想樹によってどうにか仮想的に成立したテクスチャあってのものだからね
対星系・対時空・対概念と明らかにぶっちぎってるゼウスでさえ、
それを実行するための機神体が異聞帯というシミュレート由来だから、
それを焼き尽くせるスルトはただただ反則としか言いようがない
実体が地球外に存在していて、あくまでも異聞帯内ではそこまでの経路が成立しうるというだけの
カオスまで持ってこられたら話は別だけど、
あれが起動したのはテクスチャが消えずゼウスだけが滅びたという普通に考えたらありえない自体だから、
異聞帯同士の戦争という観点ではスルトが本当におかしな性能してる>>768
あからさまに口周り凹んでるもんなぁ>>738
アルテミスは精神攻撃も出来る万能戦闘機だったというね……
カリギュラが避雷針になって反転、その反応に混乱したから即座に物理攻撃で消し飛ばす方向になったわけで。更にはアフロディーテの攻略の切り札になるわけだしサーヴァントユニヴァースでSイシュタルと殴り合う超銀河真体ゼウス
>>772
ぶっちゃけ今までロボパロらしいのあったけど5章は特にその辺り強く意識したのは感じた、色合いはこっちに近いよね>>744
アフロディーテ「自動娼館で済ませばいいじゃない」>>760
情動&肉欲の神様であるアフロディーテが健在だから娼館があるのは納得。で、受胎の神様がアルテミスなんだよね。そのアルテミスはアトランティス上空で一人きり。
たぶんだけど、その機能は不要とされて捕られたんじゃないかと予想。汎人類史のゼウスだったらアデーレとマカリオスをもっと積極的に狙ってた。
>>775
コヤンも立ち方がマテリアルと同じなんだよな>>731
ある程度精神も年齢相応に固定されるんじゃね
親は親らしく、子は子らしく振る舞う事が決められた変化のない世界だし
そうでないと1万年以上同じ日々を繰り返すなんて耐えられなくない?発狂するわ
でもそんな変化のない時間の消費をインドでジナコはやったんだよな>>781
そして汎人類史ヘラに操作されたタロスの鉄拳制裁が1万年オカズが姉さんで、姉さんもハデス×ゼウス本(ハデスヘタレ攻め)を大っぴらに描きたいのに発禁処分で描けずにいる。
>>702
あまり作品知らない人でもETCの音声やってるといえば伝わるから説明が楽。>>756
そこに双子の姉がおるじゃろ?(泥からの呼び声)展開がラグナロクと同じって聞いて調べたんだけど、やっぱりヴィーザル=デイビットなのかな
ヴィーザルの名前は「森」「広い場所」を意味している(樹海の事?)
無口なところも似てる4章以来空想樹戦が無く
6章の空想樹は伐採済みで
「空想樹戦無くて寂しいなぁ」と思う反面
7章タイトルの「ナントカ樹海」を見やる
紅茶でも飲むかやっとクリアしましたー!
これから板見ながら考察見るのが楽しみ>>625
イギリスの深い「森」に住む「魔女」ねぇ・・・
ベリルの母親と何か関係あるんだろうか・・・
それとキリシュタリアが2017年時点でゴルドルフより年下の27歳と考えると15歳の頃=2005年だから、グレイやエルメロイ2世、士郎、凛、フラット達とすれ違っていてもおかしくないんだよな。
SN時空等ではどう過ごしてるんだろうか。>>792
デメテルは子宮の位置かなと思った>>786
天草: 魂を物質化(第三魔法)
サーヴァントユニヴァース: 人間がサーヴァント化
Requiem時空: 人間が心臓に聖杯を持つ
キリさま: 人間を神化
不老不死は人間のいきつく先なのか
キリさまと天草は途中まで話し合うけど
途中から決別しそう>>786
オリュンポス自体は割と肯定するとは思う
ただアトランティスの追放された人類の存在とか、ゼウスの人類を見捨てる選択という時点で、
ギリシャ異聞帯に肩入れすることはありえないのは確実
シンも人の人たる所以を剥奪して始皇帝しか人が存在しない以上天草の思想とは割と程遠いし、
今の所天草が全肯定する異聞帯はないだろうね>>756
これは破神不可避>>795
減ることあっても増えなさそうだなこれ以上
コヤン倒れた後に保有してた魔獣かっさらってくはあるかもしれないけど>>786
アトランティスのように区別されてる時点で
天草的には近いけどまだまだ改善点のある場所じゃねえかな
不老不死は望んでも考えぬ葦であれってのも望まんだろうし>>774
喋るギュラさんも実装して欲しいです…>>798
攻撃が流し目と屁だぞ
印象に残りすぎて困る>>801
あんなに凝視してきたのに戦う度に後ろ側向いてると思うとじわじわくる次の異聞帯までの間になんか黒い・があってすごく不気味でござる
ンンッ>>808
羊アポロンがここにいたら確実に弄りまくるよね>>805
ヘスティアの名前の意味が『炉』らしいから多分エンジン何故か武蔵の戦いを見てキリシュタリアが木刀四本ぶら下げてふふふって笑ってる姿を想像した
>>813
洗脳電波ぶっ放してくるテレビとかいやだぞ…ブラックバレルの解説で「形あるものは終わりがある(要約)」とあったけど
「生きているなら神様だって殺してみせる」や
空の境界未来福音で式が言ってた「未来は形が無いから無敵なんだ」あたりの捉え方が重なった
たぶんテーマの一つだよね>>786
キリシュタリアの望みには賛同するかもしれんしせんかもしれん(汎人類史の件があるので)。オリュンポスに関しては、双子たちの存在や神に命を左右されるって点が出てる時点で賛同しないんじゃないだろうか?天草:人の悪性を憎みそれが存在しない世界を望んだ
キリシュタリア:人の善性に救われそれが蔑ろにされない世界を望んだ
天草:欲や衝動で悲劇が起きないことを目的として、人が高次の存在となることを求めた
キリシュタリア:人が可能性と善性だけを貫けるよう、人が高次の存在となることを求めた
天草は根底にマイナスをゼロにして後は後の世に任せるスタンスなのに対して、
キリシュタリアは人はプラスに進み続けるべきという確たる方向性を示してるんだよね
どっちが良いか悪いかはともかく、この違いは割と大きいと思う
目指すベクトルがズレてることを理解してればベストパートナーになれるだろうけど、
そうでなければ悲劇の素にしかならない過去ログ見る前に少し感想をば
毎回思うけど、演出がどんどん進化していくのでスクショが止まらなかった。
ビースト戦でのブレイクする度に音楽変わるのすごく良かった。
デメテル戦難し過ぎ。何度かやり直したけどノーコン出来て達成感が凄い。
あとAチームの旅も見たかったな。>>817
魂の物質化、要は寿命と死の克服は将来的な課題であり、人がより広い世界へ旅立つ為に必要なことだが、それとは別で絶対の不死、永遠の存在などこの世には存在しないってのが型月だからなクリアしたんでニコ動でFGO動画漁ってたら例のキリ様の人理修復旅の動画があったんだけど、その動画のタグに「全て遠き理想郷」があるのがね…
カドックが自動娼館で受かれる薄い本が出るのにムニエルの魂を賭けるぜ!
>>824
こんな家に住めるか!
俺はティターンハウスに帰らせてもらう!>>824
目を離すと家庭菜園の野菜たちはトイレに詰められていた
トイレ「だって実質ペルセポネだしミントもあったからつい…」>>824
ダメだこの船団……早くなんとかしないと……ヴォーちゃん本当にいいキャラだった……一緒に旅したかったなぁ
キリシュタリアはカオスの存在にどうやって気づいたんだ?
>>830
まあ1万年もあんな近い距離感でいればヨスガらないほうが……ね>>834
天井に即死ギミックやめて!?>>834
雨漏りレベルではないんだがこの物件!>>812
シトナイが異星側で登場してなんやかんやあってFGOは実質イリヤルートだったことが判明!!
絶対無いな>>824
12神の癒しがヘスティアだけってはっきりわかるよねゼウスのライフスケール(だっけ?)が低いのにマシュが驚いてたの、ずっと疑問だったんだけれど、ゼウスも実は相当無理して異聞帯運営してたんだろうか。
キリシュタリアを盟友と言ったのも強さだけじゃなくて同じ見栄っ張りだからだったり>>844
電圧が強すぎて他の家電を壊す家庭菜園も家庭菜園で機嫌を損ねると家の庭ごと不毛の大地に変える。
しかも機嫌を直すまでがすっごい大変。
デメテル「お母さんもう知りませんからね!ふんだ!」>>847
キリ様「プラグスーツみたいで実にかっこいいな。ありがとうダヴィンチちゃん」
この人ダヴィンチちゃんもダヴィンチちゃんって呼びそうね……>>842
この口元緩んだ表情今見ると繕ってるでもなくきっと素なんだろうなと思うと>>820
天草は性悪説 キリ様は性善説っぽいよな
領民を皆◯しにされたのが転換期の天草と孤児の少年に救われたのが転換期のキリ様じゃ目指す物が似てても動機が真逆>>845
「身体がぶっ壊れても死ぬよか良いや! ケラウノス4倍だぁぁぁぁぁぁ!!!」
みたいな感じだとプレイ当初思いました
ゼウスが防御削って攻撃に回してるって言及が味方からあったしね3節進行度3
武蔵ちゃん邪魔
駄目押しの意味は不明な時代錯誤ロボのガッツ50000は嫌がらせか何か?>>855
本編出たの他ので脚っぽい奴いなかったけど、ゼウス頭部、ポセイドン片脚ならもう片脚はハデスなイメージある>>820
天草なら綺礼の危険性を見透かして深入りしなかったけど
キリシュタリアはベリルに対しては(スキル:ロンディニウムの滅亡からして)
それでも関わろうとしたから
その辺りが決定的な違いを示す感じかな。クリアしました
アトランティスも最高だったけどオリュンポスも最高でした(語彙力)
個人的にはマスターとしての頂上決戦が好きかも
最強の相手だったし、主人公とマシュが人理修復などを乗り越えて成長してる感じがたまらなかったよ...機神が住む無人島ではじまる、新生活。
現実と同じ時間が流れる世界で、自由気ままな毎日を過ごす「異聞帯の森」シリーズ。
釣りや素材とり、ガーデニングなどアウトドアな遊びから、お部屋づくり・空想樹切除まで様々な趣味を、1年を通してお楽しみいただけます。
今作では「ガイア開発」のプロデュースする「オリュンポス移住パッケージプラン」でオリュンポスに移住し、まったくゼロからの新生活が始まります。
とはいえ、何からはじめればいいか…と悩んでしまうあなたも、暮らしのことは、「ガイア開発の機神達」がしっかりサポートしますので、ご安心を。
いっしょに移住をスタートした機神たちとも、暮らしを通して仲良くなれるかもしれません。仲良くなれないと死にます。
生活に必要な道具や家具は、枝や石ころなど、島でとれるものを材料として、へファイストスDIYで手作りできます。
イチジクを売ったり、自動娼館でお金を稼いだり、思い思いの暮らしをアレンジしてください。
今作では、違う異聞帯の住人同士、最大4人で同時にプレイすることができます。
虚数通信では、最大8人で誰かの異聞帯におでかけできます。
365日、さまざまな表情を見せるこの島で、のんびりするもよし、ワイルドに暮らすもよし。
あなたはどんな風に過ごしますか?>>864
そんな下手に仲良くなりすぎたら「君と彼女と彼女の恋。」されそうな無人島には住みたくない>>864
殺人の可能性がある協力者たちに頼らないとダメなのか……>>864
たぬきちポジがキリ様でまめきちつぶきちポジがアデーレとマカリオスなら2万まで出す
初期の住人にカリギュラ叔父上とオフェリアが出るまでリセマラするんだ……>>864
金リンゴで株しそう>>864
ヘスティアエンジンとヘファイストス万能だけ下さい(真顔で)しっかし5章にきて一気にインフレした感じだな、別にそれを悪いとは言わなしむしろ興奮してる。7章で登場するであろうORTはこのインフレ極まってる中どんな描写をされるのか気になる。
>>862
オリュンポス後に召喚したカイニスあの口振りからしてキリシュタリアのことも覚えてそうだから、あのタイミングで召喚した人でカイニス中心にブリテンクリアするって人はいそう>>586
服もアレだけどおでこの角?髪飾り?がウ◯コビルのウ◯コにしか見えなくて困ってる>>864
仲良しレベルが低かろうが高かろうがヤバい住人のいる島にいれるか!
閻魔亭に引き込ませてもらう!>>871
今回でこれだから次章以降はギル祭級の鬼難易度が来そう>>873
ご心配なく。最近話題の新興業者の協力を得たおかげで、自動式移動装置()を取り入れる事ができました
その業者は誰、ですか?
画像の御仁になられます現パロデメテル
廊下でゴキブリ見かけて叫んだ衝撃でペルセポネの部屋を破壊してしまいペルセポネが家出する
なネタを受信した>>864
通信で来たベリルくんが荒らしに来ましたデイビットとぐだとの接点、デイビットが4章でこっちを一瞬見ただけなのはずなのにキリシュタリアにほぼその通りの人物像伝えられてるのはなんでなのか
キリシュタリア、「後ろにまだストーリーが控えているからベリルに闇討ちされて退場しそう」っていう展開はほとんど予想通りだったのに、その退場するまでの物語があまりにも尊くて…最終的に抱いた印象は当初とは全く違うものになった。改めてシナリオの力というのをを思い知らされる
>>875
『 対住居破壊機構 限定解除 』
『 対孤島破壊機構 限定解除 』
『 対記録破壊機構 限定解除 』
『 対筐体破壊機構 限定解除 』
『 さらば 』>>887
よくよく考えたらリンボとの決戦挟むとしてもこの位置と円卓領域の名前未判明からしてintroみたいな常設のが来るのかな>>840
そりおめー
ガッチョンガッチョン動くんじゃね?
ナニがとは言わんがディオスクロイ戦今思えばタゲ集中+アーツサポートで固めたテルで行けば大活躍見せてくれたのにと後悔
相手回避も使ってくれるし特効宝具ぶっ刺さったのになあ>>879
キリ様が本音見せない以上に、オフェリアが魔術師は恋なんかしない+7回世界救ったを見たことによる尊敬からの上下作りしちゃってるのが原因だから・・・特に後者が無かったら、ああいう形になってないし。オリュンポス市民基準の自動娼館に普通のカドックくん行ったら搾り取られるどころの騒ぎじゃなさそう
皇女様とどれだけレベルアップしてたかで生存確率が変わってくるなセファールの事をちゃんと言及されたときはうおおお!!ってなったわ
でもこれから先また言われる事はあるのかしら
アルテラもなんかでてきてリアクションしてくれたらなー!と興奮してたけどまあ、ないよなそれぞれ機神の形状がめっちゃアクが濃いけど繋ぎ目は多分その為の万能ナノマシンのクリロノミアかな…
>>882
盾はアテナじゃなかろうか
本編でもアイギスって単語出て来たし今更だけど、カイニスとのラストバトルの口上の
「神々を滅ぼした者よ!オリュンポスを制した者よ!その力、その決意…一時の物でない事を この俺に示せるか!!」
これ、滅茶苦茶カッコいいよね
アトランティスからここまで好きになるとは思って無かったよ…>>864
稼ぐのか…アテナは外敵排除用高度思索防衛システムとかそんなんかな…
>>908
ここ最近、妙蓮寺さんの人外化がえげつなく進行してるのは気のせいですかね?(震え)>>864
一万年鍛えた性技か…>>902 ぐだぐだファイナルでのロゴスリアクト・ジェネリックの件で、高度なシミュレート兵器なら現実世界に影響を及ぼすって言うのがあったから、地球の魂の複写がされたカルデアスなら勿論だなと
媒体毎に特異点Fの面子が違うのも、2004年の聖杯戦争と面子が違うのもシミュレートだからで解決できるし、マスターがいなかったのはサーヴァントだけならカルデアスが召喚できるがそこまでは再現できなかったのかなと
というか1部も、カルデアスが2016年以降を観測できず人類滅亡が確定→何故か発生していた特異点Fをその原因と断定って流れ、衛宮矩方が固有結界内で無限の時間の経過により星の終わりを観測して根源到達の類似で、あえてカルデアスに星の終わりを観測させたんじゃないかなって>>912
更に言うなら、天体部屋も巨大なシミュレータと化してたな>>914
いいねした。RTはしない。>>913
ここで"精神の色"を出してくる辺り
流石は型月である>>915
すまない……代わりになるかは分からないけどオリュンポスの聖杯を入れたばかりの新鮮な伯父上を見てくれ……>>914
誘惑力は抜群ですた今日クリアしまして
キリシュタリアというキャラクターを好きになれて本当に良かった
Aチームの皆と世界を救いたかったか、かぁ
なにかと議論があった「もしも」だけどさぁ
誰よりなにより強くそうなれたらって思ってたのはキリシュタリアだったんだよね
共に未来へと進む日々を信じて前を見続けたんだよね
15歳のときに己の生きる意味を見つけて、Aチームのリーダーになって運命の日を迎えて、泡沫のような人理修復を遂げて、ここまできたんだよね
ほんとはね、一読者であり君が好きな自分にとっては生きてこの戦いの最後まで見届けて欲しかったのが本音なんだ
往生際が悪いからifだのなんだの考えてしまうけど…
やばいな涙止まらんしなにいってんのかわからんけどなんかもうほんとにありがとう…
お疲れ様、キリシュタリア>>878
前に限定宝具5じゃないとクリア出来ないとか喚いてた人じゃん、進行おめでとう!>>859
だけどこれ防衛力は割と高そうよね
夏イベでこれ召喚したのサバゲーと考えれば割と最適解に近いのでは?(内部トラップも仕掛け放題)終わったー!
クリプター周りは超満足、キリシュタリアもぺぺもカドックもますます好きになれたしベリルも意外と好きになれそうだ。神父も面倒見いいし。
カルデアパートはちょいマンネリだったな。
知ってる面子が知ってるノリをずっと繰り返してるような感じ。
特に武蔵ちゃんとカイニス。
アトランティスみたいなこいつとあいつが絡むとめっちゃ面白いじゃん!みたいなのは一切無かった。
それでも所長と冷凍庫からの帰還者は好き。>>886
低レアって事はフレポガチャで誰でも入手可能ってことだもんな
育成しきれなくても所持してる高レアで穴埋めは効くはずだし
クリア出来ないからってすぐ○○前提かよ、はよくないよねブラックバレルで攻撃面が強化されたけどマシュのスキルと宝具は次でどう変わるかね?
FGOはゲーム設定とシナリオ設定の擦り合わせにこだわるゲームなんでこの歪なスキル構成は間違いなく狙ってやってるからギャラハッドと邂逅する次のブリテンで綺麗に定まると思うんだよ
キャメロットが帰ってきて防御型になるのか攻防一体を昇華するのか攻撃型に振り切れるのか……ん?賛同しといてあれだけど
シミュレータがカルデアス由来って明言されてたっけ?
カルデアスはあくまで「惑星の写し(要約)」であって、どちらかというとシミュレーションは演算機と観測機の併用によるものじゃないのか
カルデアス無きノウム・カルデアでシミュレーションは可能なわけだし
とはいえ、いずれにせよ異星の神がキリ様に課した試練ほどのシミュレーションはカルデアの発明によるもの以外に無いはずだから、相手側の裏がそれ関係である説が現状有力なのは確かなんだよな>>926
何なら再度性能チェンジの可能性も今終わったわ!!過去最高のボリュームだった!
そして今は情報量が多すぎて処理出来ないんだが・・・きのこ型月の設定全部fgoにぶち込むつもりなのか・・・? オールトの雲からのアルテミットワンってお前・・・。 ていうかカルデアに関係ないとはいえセファール出てきて嬉しかった。 アレスかっこいい! カオスはなんだこいつ! キリシュタリアまじ主人公・・。オルガマリーで落ちで草。今クリアしたけどオルガマリー(の顔した異星の神)が私は地球国家元首、U-オルガマリー!とか言い出した時は一瞬あれ今、ギャグイベやってたかな?と錯乱した
>>931
そういや唯一cmにも居なかったしなんかあるかと思ったら何もなかったでござる。よっしゃクリア完了
ラストは異星の神が出て来てピンチのはずなのに所長のせいでギャグにしか見えなかったわ
正直なところ、所長の再登場はかなり嬉しいしかし未だに汎人類史復権の方法が分からないとはな……
人類を虐殺した空想樹マゼランは消えたから、前々から言われてた空想樹に人々の魂溜めてた説は否定されちゃったしどうすんだろうか>>931
先行組でテスラに並ぶ雷つながり(厳密には嵐)の象徴として現界したのかと
1部4章でも2人がVIPボス枠だった関係かな?ぐらいの印象黒槍王が出てきたのは聖槍のメタ的な前振りみたいなもんかな
キリシュタリアはエルサレムの記憶持ってるってことは白槍王には会ってない
光る聖槍は全く知らんので彼にとって未知の攻撃が飛んでくるぞみたいな1950年、事象記録電脳魔・ラプラス成功
1990年、疑似地球環境モデル・カルデアス完成
1999年、近未来観測レンズ・シバ完成
2004年、守護英霊召喚システム・フェイト完成
2015年、霊子演算装置・トリスメギストス完成
この歴史がかなり関係あるんだろうな…>>931
モーさんがアフロディーテの唄食らった時に見てたのは関係あるかね?
LB6ネタな気がするけど>>943
槍完全に置いてきてるからな、ランサー?ってなる奴(なった)>>946
というかビーストとしてはまだ幼体だろうし、まだまだこれからだからそんなに心配しなくてもいいはず
きっと、多分、メイビー>>940
ちゃんと狐っぽいのな>>946
国家元首はビーストⅦとして株上げるより、オルガマリー・アニムスフィアという存在として株上げてほしいと思う自分。えっ…1000!?(やだ…短小過ぎっ!?)
この後の問題ありません的な発言でダメだった>>934
マシュからして没ネタと没ネタの掛け合わせだったりするしなバベッジ卿もどこかで登場して欲しいな、4章と事件簿コラボで意味深なこと言ってたし
欲を言えばジキルとハイドにも出て欲しい!!!そうえば治療用の礼装だけでメディアリリィが全然いなかったな...オリュンポスに来てそうそう退去しちゃった感じかな?
ゼウスの鼻っぱしを宇宙大神殿のスペース・イシュタルで粉砕するバトルは気持ち良かったぜぇ〜。
>>963
回復要員だから真っ先に狙われて脱落した可能性最後までクリアして、いろんな考察とか感想とか見たんだがどうしても気になる点が一個あるから意見を聞かせてほしいんだが、U-オルガマリーの見えてる肌(?)部分(首とか胸元と脇腹?)の模様、学士殿やヴォイドエリちゃんでさんざん見たような既視感があるんだけど、自分だけだろうか……
ていうかもしORTをまじで目覚めさせたりするつもりならこの世界線とっくに宝石翁に・・・。
大丈夫なんだよねこれ汗>>967
わかるオリュンポスクリアしてから逆光を聴くと前半はまんまキリシュタリアの歌なんだなって
後半は多分ぐだの歌なんだろうけど二部終わった後だとまた印象変わるかもってかあれね。愛玩の獣戦BGM、ゲージ割るごとに対応する異聞帯マップBGMアレンジに変わるのね。凝ってるなぁ。
ようやく読破!面白かったー!!!
戦闘、情報量、精神攻撃、その全てが重たすぎて心がもたない感じなんだけど、6章〜終章どうなってしまうのか…。
ここに来て種火の正体発覚とかアルビオンの竜にORTとかいう厄ネタのフラグなどなど情報盛り沢山で楽しかった。
……そしてオルガマリー所長はデザイン的にゴールドヒロインかと思った。あそこだけ一瞬エイプリールフールだったよね?キリシュタリア「私も囚われた仲間を救うために、信頼できる仲間と一緒に敵の本拠地に走って突撃をかけてみたかった……」
カイニス「読み終わったんなら、そのマンガ返せよ」>>972 そんな似てない気が
そもそも衣装は本人が編んだものなら兎も角村正が用意したものだし
遊星関連はテラの領域というか、あっちでもヴェルバーと戦ってるのにこっちでもってなるとはあまり思わないと言うか今回の描写を見て思うとオフェリア、
恋愛に限らず対人関係が不器用な子だったけど
完璧な人物像を映して見ていたのではなく
自分と同じく家族関係に暗い記憶を抱える者の気配を無意識に感じ取っていたからキリシュタリアに惹かれて支えようとしたのかもね素直で穏やかって評してた辺り彼の素の人柄に惹かれてた部分もあると思う
あんなの誰でも好きになるでしょ……ほらキリ様……聖杯と種火だよ……いっぱいお食べ……(強度の幻覚)ラストでホームズが宝具を常時展開してた、みたいなこと言われていたが良く魔力もったな
あの宝具無いものも証拠として具現化させるけど何か影響あったのかな>>972
ヴェルバー組は菱形だけど所長は直線なのね
色は似てるけど気付いたら次スレ経ってたのね、乙です
https://bbs.demonition.com/board/5043/しかし、流石は山場の異聞帯。まだ12章なのに戦闘の濃さがハンパ無い······もう微小特異点2~3個潰したくらいの気分。
>>983 CCCでも他惑星の文明は描写されてるしね
他、月も何らかによりまっさらになる前は朱い月らの文明があったようだし>>983
たぶん今も存在してるんじゃないかな
CCCのギルENDでザビとギルが冒険に行った外宇宙の文明ってのがおそらくソレだろうし>>961
もう遅いだろうけど、キリシュタリアの最初の前衛全滅宝具は実はマシュ、ブーディカ、ジャンヌの宝具でダメ0にできる
この3人の殴りでワンゲージブレイクした後わざと落として後半にNP礼装付けたライダーで吹っ飛ばせばFin
なんなら耐久でマシュ、ブーディカ、ジャンヌの殴りでキリシュタリア倒せるよ〜時間かかるけどね
しかも事故絶対無いから勝ち確試合にできるオリュンポスの神々も哀しいな。元々そこにいた神じゃなくて何も成せずに終わるところだった機械群が、人間に名前をつけられて、新しい機能を与えられて、神として必要とされた。それが本当に嬉しかったから、そう思う心があったから、どれだけ自分が苦しかろうと壊れるまで人の世界を維持する為に動き続ける。人間のように不合理な感情を持つことは機械にとって致命的なバグになるけど、そうして一番最初に狂ったのはゼウスだったと言うのがなんとも…。
向かってくる光を見ただけで聖槍の光と判断できるぐだに笑う
今終わった。前半はチョイ微妙だったけど、それを補って余りある後半だった!色々あるけど、キリさん最高!カイニスまじ乙女!
しまった···せっかくあっちの愛の神出てくるんだからカーマちゃんで対抗すればよかった······そんな余裕あったかはともかく
>>988
キャメロットでマシュが防いだとはいえ見てるから編成縛りばかりでモチベ上がらない。英霊剣豪の時からあんまり変わってない……ダメージ等倍又は半減してしまうサーヴァントを前衛に立たせてしかもガッツ持たせてやがる。この先の本編クエストが不安しかない。
編成縛りはキツい所もあったけど編成でどうにかしたりオダチェンで下がらせたりで対処出来るからまあ良いけど編成縛りやるならもっとバフくださいって感じある
間違えて次すれにかきこんでたか。
オリンポスクリア。
六章でもマシュアテナの加護を引き継ぎかな?>>995
あのマシュ相当硬いよな、単騎でも役立つしブラックバレルで火力も上がったから継続して欲しい
ホームズがこの技術をボーダーに持ち帰ればとか言ってたしマシュのクリロノミアが消えなければ良いんだがクリアしたけど結局預言者って誰のことだったんだ…?
うめ
うめ
うめ
Lostbelt No.5「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド13
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています