FGO2部の第5章前後編「神を撃ち落とす日」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_A+ ロストベルトNo.5
BC.12000? 神代巨神海洋 アトランティス → 星間都市山脈 オリュンポス
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/2615/38
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/5036/実はスレ立て初めてなんだけど上手くいった。
カリおじのモーション改修くださいそういや次ブリテンだけどそこに突入する理由が特にないな。私怨でベリル倒しに行くとかはないだろうし。
5.5章てそこらへんの理由作りするのかな?>>4
これがリンボの地獄界曼陀羅なんじゃね?>>3
「世界を道連れに滅ぶ呪詛」とか言われてるし、「倒さないと世界が滅ぶ」案件になるんだと思うんですけど残りの十二神(人間態)が見たかった。
リンボ断章(仮)はそれこそここまで幕間とかで伏線貼って来てた
小太郎とか下総鯖達と一緒に打倒リンボする流れかなリンボもビーストだったりするのかな?
内容としては正直アトランティスのほうが好きだったけど
第二部の確信に迫る別ベクトルの面白さはやっぱありましたね。前スレ915
そもそも今回はかっこいいところ見せたアレスさんとアフロが浮気してた時に、
「誰だか知らないけど、間男が妻と致してる時に網の罠で晒し者にしてやろう」
→網罠に囚われたアレスとアフロ合体状態で晒される。この網が廻り回ってセイバーアストルフォの蛇腹剣になる
→怒ったアフロ、離縁され地上(自分の領地)に出奔。後にゼウスに恋愛感情を操ってきた意趣返しされてアンキセスとの間にアイネイアースを作る。その子孫がローマの祖
→天上ではムラムラしてたまらんようになっていたヘパさん、アテナに興奮して襲い掛かり、脚にウッ…する
→かかったアレから後のアテナイの王、エリクトニオス(半人半蛇)爆誕
とかいうアレな婚姻関係でしてあの2人U-オルガマリー「だって、オルガマリー・アニムスフィアが笑っていられるのは、メルの中だけなのですから」
前のスレの最後のでコヤンの名前云々の疑問を書いた人なんだけど、名前を付けることでかえって力を得ることもあるのね。
そう考えるとそれが相手依存の真名解放だったり、愛玩の獣というくらいだから、幼生から育っていく条件だったりするのかもしれないね。
答えてくれた人、ありがとう。>>4
多分次のメインシナリオ?
6章の章名も出てきてないし清明きたら沈痛な面持ちになるやつら多そうですね・・・
>>19
見たいなー
それこそリンボが負けを認めたり、今後召喚に応じる様なオチにする展開に
あの人なら出来そうだからこれまでってだいたい「次はどこどこに向かう!」みたいなのが示唆されて終わってきたから(第一異聞帯終わった直後はそうでも無かったが)
今回、ある意味何もなしだったんだよな
だから、間に何か入れて、その何かのラストで次の舞台への導入を入れる
みたいなのはやり方としてはありだな、と思うねガワもあれだし発言もB級バトルものエロゲのボスみたいなこと言ってる異星の神さん大丈夫ですかね・・・?
>>28
イントロ的なね>>25
式部ちゃんは喜んでくれそう>>13
今回は情報とキャラ見せ場と高難易度がプレイヤーにどっとポセイドンメイルシュトロームしてきた感じリンボは外道だけどここまでのことは全部異星の神の利益になることしかしてないって分かって、村正、プーチンに比べてすごい真面目だという印象になったな
他が仕事外のことではカルデアやクリプターに対して不干渉だったり利になることをしてくれるけど、リンボは徹底的に邪魔になる要素を排除しようと働く
こういう変に真面目なところやっぱり式神とかそういう類なんかなって感じ清明来たら流石に香子さんのボイス追加あるかな……清少納言への追加ボイスがなくて驚いたんじゃが
>>17
運命力も消費するってあったもんなぁ…。
時間が経てば戻るのものかもしれないし、文字通り消費したままなのかもしれない…。ゴッさんも所長呼びで、オルガマさんも所長呼びな主人公見て
ちょっと前に退職した上司を特に親しく無かったから役職で呼んでしまう感じを思い出す>>38
ブラックバレル(鉛玉)で死にそう。しかし、U-オルガマリー、「なんだこらサーヴァントユニバースか?」ってなったけど
これ逆にサーヴァントユニバースの下りが一切無かったら、すごいクエスチョンの嵐になってた気がするから、
そういう意味では、二部に入ってから、サーヴァントユニバースの話をちょくちょくやってたのは、一種の緩衝材として機能させる予定だったのかな、と思ったりした6章イントロ(全25節)
あり得る……今の奴らならあり得る……>>19
ビッグネームだし、下総国ラストのナレーション的にグラキャスでもおかしくなさそう。暗黒イケモンの活躍見たい…>>36
少なくともオルトの「ここ俺ん家だから!」な無敵空間には対抗出来そう
というか不意打ち食らって勉強始めた地球元首との対決だと惑星のルールなんか知らぬ存ぜぬで引き篭もってるオルトは負けフラグ濃厚に感じる一番よくわからんのは精神は異星の神なのにオルガマリー名乗ってるところ
ブラックバレルという強力な切り札を手に入れたけど、シナリオ的にも割と使いやすいな
強敵撃破用の切り札だけど、代償が重い上で連射不可能、令呪必要でシナリオ中三回まで
そうポンポンと使っていいものじゃない。>>19
今回もリンボが言及してたし楽しみな気持ちが止まらない
リンボも自分をどうにかできるのはあの陰陽師くらいとか実力を認めててほんと好き耐久殴りというマシュの泥臭い戦い方が良き。
>>22
ちらっとゼウスが使ったハデスの権能が「分解」だったから、おそらく死体とかの有機物・鉱物などの無機物を分解して全体の魔力循環に入れる機構だったんじゃないかと妄想してる。
他にも第4次大戦で冥府で自爆して破神道盟のの拠点になるブラックボックスを作ってくれたし、やはりハデス様は有能……ORTを打倒するなら無理ゲーだが
寝てる所を不意打ちで身体借りる展開はありそう
(なおORTは全く気付かず寝てたオチとか付きそうだが)>>22
今回の影のMVPの一柱よね。
彼がゼウスの冥界の権限を譲らなかった故に、捕捉されずに移動できた
冥界というセーフハウス無かったら移動一つできついのなんの>>43
(喋る杖持ってる型月魔法少女たちと与太具合では大差ないのでは・・・?)>>17
自レスに追記だけど、連射すんなって口酸っぱくして言われてたのは間違いなく連射するフラグだよね。最悪三画使って三連射もありえる…そうなったら主人公もマシュも存在消滅レベルだと思うが。>>52
まぁ絶対お前この案件の中枢にいるよな感>>16
すげえ…
自分はアトラスの嬰児を騎ん時に付けてのごり押しだったな。
デメテル戦でフィルタして初めて存在に気付いたくらい影薄いけど今回はめっちゃ役立ってくれたわ。
イベ礼装もこういうオンリーワンな性能増やしてくんないかな…>>59
お爺ちゃん・・・亡くなったキリシュタリアから毎日黄金リンゴが届く…
>>59
やっぱり年寄りのセンスはダメだな!スキルのナインライブズ、あれバスタークリティカルで殴る最高に頭いい戦法だけど
オリジナルだとローマ属性じゃなくて、別属性付与した上で別スキルで特攻乗せそうだなヘラクレス
「不死身相手なら完全消滅するまで倒せばいいもんね!!」というマテリアル記述っぽさもあって好き>>21
イケボなのに口臭が激臭ってのも中々インパクトデカいな
まぁ今回はリンボベリル憎しなので気が立ってもいるのだがもう少し攻め込むのが早くて、YOBIHEIのおじさんがSEIKIHEIだったら、カルデアの冒険は終わってた。
>>59
前々スレあたりで見た「祝ってくれる人は誰もいないのに褒賞やメダルをじゃらじゃらとつけるオルガマリーの空虚さを表したデザイン」という考察を合わせると村正じいさん無茶苦茶皮肉な服つくりますね……所長を助けないとっていう、能動的な動機が出来たのがとても良いと思う
>>59
素っ裸で来られたら困るからって極端過ぎるぞ爺様!>>70
昔は兵士、今はコックでYOBIHEIなんだろうなぁ。>>59
『ロストベルトで笑って』じゃったかそういやAチーム首席がマシュだったのって
キリシュタリアはあの襲撃受けて
外付けの魔術しか行使できない状態
もうカドック以下の魔術量しか無かったからかな>>22
人類共生派の筆頭っぽかったな、後の為に自爆して地下を近づけないようにしてるし
イベントで実装して欲しいわ>>75
ドラマを感じるバトルができるといいよね
うちは母の嘆きをスカディが宝具で防ぎ
地の権能を雷帝が大権で解除
最後は次のターン嘆きで死ぬとこでメイドオルタが宝具で決めてくれた>>81
個人的にはただの偶然だったと思ってるそういえばブルーブックさん音沙汰無しでしたね
どうなったの…
デイビットも出てこないし…気になる木になる>>78
ひろやま氏と社長がめちゃくちゃ頑張ったからね。
『武蔵ちゃん』『マシュ』『オルガマリー』
『デメテル』『アフロディーテ』『ゼウス』
『カオス』『ゴールデン・ヒュージ・ベアー号』『アレス』『アデーレとマカリオス』メインクエスト第2部 第6章「Lostbelt No.6星の生まれる刻」開幕を記念したログインボーナスを実施いたします。下記期間中に計10日間ログイン(1日1回カウント)すると、最大で黄金の果実10個をプレゼント! (告知バナーにベリル)
>>81
ただあそこに住んでいた子供でしょう
仕込みだったらそこの描写の意味がなくなる>>81
これはほんとうにただの偶然の方が美しいと思う第一補佐官「『地獄界』曼荼羅ですか……ほう」
>>85
お亡くなりに…>>81
むしろ、そういう仕込みはない一切ないと思ってた…単に、たまたま、偶然、キリ様を救いたかった少年が数世代前は魔術師だったか、もしくはその愛人だったかで姿くらましを持っていたってだけで。>>89
可愛い男の子にタップしてもらえば出てくるよ
お願いだから出てきて…そう言えば結局言わなかったけど、確かキリシュの令呪、二画だったよね?やはりアトランティスで沈むカイニスに『まだ死ぬな』みたいな発動して生き永らえさせてたのかな?
>>59
これ要するに異星の神が村正読んだのっていつかバトラーのサーヴァントになる士郎のガワなキャラがほしかったってこと?何てメタな?>>81 何物でもないから頃キリ様は戦ったのだろう…
つーか型月におけるヘルメスとディオニュソスはどういう扱いなのだろうか
こいつらも一応12神だったんだよな?前者はたしかゼウスの息子らしいし前のPUからの期間と今回の活躍考えるにPU2,3あたりで武蔵ちゃん来そうなもんだけど引いたところでロストしてるとはこれ如何に。
>>63
遺品として残すから先に進めというキリシュタリアからのメッセージだな。終章でビーストレイドでもやるのかってぐらいの勢いでビースト増えてますね。
ヘルメスはトライヘルメスやオーディンと同一視とかでかなり厄ネタに近い位置にいる気がする
タユンスカポン、諸葛亮が防御等倍ってことは司馬懿と陳宮も等倍だったりしないかな
いや、アレが仕込みだったってメタ的にも設定的にもあり得ないだろ
>>105
3と6がLRの前提なら9体
今回で7体。コヤンが単独のVなら、後はアーサーが追ってるLRかな>>112
フレのオリオン使ったけど、多分特効入ってた>>81
仕込みだったら「君の人生はすべて、私の、この手の上で…転がされているんだよォ! 」になるからないと思う>>88
アノシラスちゃんは臭くて汚いだけで電車にも乗れるし自販機でジュースも買えるだろ!良い加減にしろ!カイニス「キリシュタリア……俺、カルデアに行ったら、漁船乗りながらYoutuberやるからよ……!」
>>112
あらゆる獣を手の届くものへ貶める効果が冠位時の効果で
通常霊基でも魔獣・魔物の防御無効化は発揮できるのか……シンプルながら強力だ
手の届くものへ貶めるってことはいわゆる『ネガ・〇〇』スキルの無効化みたいな感じかな……シナリオだけじゃなく、ゲーム上でもいい加減パワーアップして欲しいから
マシュのナノマシン獲得や主人公の魔力上昇(終盤のチャージ2倍のやつ)は
なんやかや理屈付けて今後も引き継いでくれないかなー>>80
バイザーがないと激アツとか、狙撃相手によって期待度違うとか>>117
あいつ満腹になった顔見てブッコロしかけそう武蔵ちゃんが白紙化地球で、転移を繰り返していた時に戦っていた敵ってなんじゃろ?
他所の異聞帯にお邪魔してたのか、白紙化地球上で戦ってたのか>>121
ぐっさん二人旅はきっと、ぐっさんがキリシュの第2のサーヴァントみたいな感じでキリシュが上手くのせて指示してた気がする>>74
でも、シナリオクリアしてこうつぶやくんだ
「 もっとスクショするシーンはあったんだ 」
って。読み返すか…恐らくAチームはキリ様はじめとしたあの面子で「最初から決まっていた」と思うぞ
何人かはマリスビリーのスカウトだし、実力とかそういうのは表向きなものとしてのフェイクだろうし>>112
これあれか。仮にネメアの獅子と相対したらオリオンは絞め殺さずともぶち抜けるってことか……あくまで対魔獣だからヘラクレス所有の皮自体を抜けるかは微妙だけど。>>107
いや、初見で読んでいる間は普通に感動したよ。
キリシュタリアも少年期は驕っていたし、歯牙にもかけなかった存在から命懸けの施しを受けたこと、彼のオリジンはかなりシンプルで主人公してた。
まぁ時計塔の所在地が次の異聞帯と同じイギリスだからちょっと神経質になってたわ。オリオンってコヤンスカヤだけじゃなくてフォウくんも倒せるよね
水着の方もロストデータ扱いナンデスカ……
待って。何か13節進行度1の会話がループし続けて今ゾッとしてる
正解の選択肢選び続けないと終わらないタイプかこれ・・・
いくらメインでバッドエンドはし辛いとはいえこんな仕込みをしてくるとはやっぱU-オルガマリーのキャラは依代にひっぱられ過ぎてるイシュタル状態なんだと思う
恐らく本来の異星の神が感情とか性格らしい性格を持ってないかそれが顕著に表れてると思われ
というか>>69のリヨマンガ予言というか「こういうセリフ言わせてください」ってきのこから
言われてたんだろうな・・・>>137
アテナはやっぱりきのこなのでは?>>136
キリ様に後を託される、ペペさんにも好意持たれてる、で悪い人物でないことだけは分かる>>130
とりあえず来たのは紀元前としか言われてない。
浸食固有結界を持ってるのと概念的にも物理的にも最強の防御力があるから漂白を普通に凌いでいても不思議では無い。>>137
恋愛脳他者型……!?キリシュタリアと汎人類史オデュッセウスは仲良くできそうだよな
当直業務の合間を縫ってクリアしてやったぜ…ボリュームありすぎて胃もたれしてるぜ…でも石何個割ったか覚えてないぜ…
微妙なとこの疑問だがキリシュタリア不自然なまでにディビッドについて話さなかったな?デイビッドだけ別手段で蘇生したとでも言うんか?
その癖麻婆は南米に特大の爆弾もってくし…
「ORT vs U-オルガマリー 〜異聞帯最後の日〜」とかもうどこの平成ゴジラだよ…オリュンポスクリアしてきた……敵の強さのインフレ(特にタロス)に石を割りまくったわ……。デメテルの「一度殺しますね」聞いたときはうせやろ!?って思った。あとアフロディーテの精神攻撃で無限ループ始まったときは謎に興奮した。いや〜今回も演出やばかったです……ブラックバレルの砲弾が命中して炸裂するのと同時に音が消える演出好き。
キリシュタリアとももっと話したかったなあ……あと最後の映像記録、きっとぐだはとても大切にするんだろうなあ。大切な思い出を偲ぶために。ORT「やあ」
>>148
オールトの雲は彗星がいっぱいあるとされる空間のことだから彗星そのものではないとしても彗星を指す言葉としては十分(そしてORTを知ってる人に「おっ!」と思わせるファンサの一種と思われる)たぶん過去にもあったんだろうけど
今回初めて魔力と書いてルビにビームと振るのを見た気がする。カルデアスの中身転写したのが今の漂白地球だとして、テクスチャ張ったけどORTが侵食してそこに穴が出来てるのか、ただ単に漂白されても無効だったのか気になる
カレスコおじさん、何か手助けしてくれないかな……
流石に出てこないか……>>144
Fakeのゼルレッチの言ってることが正しければ、大蜘蛛が起きてしまった場合2020年で対抗する手段は恐らく無いからな
シン・ゴジラよろしく封印するか、また寝てもらうように誘導するしか無い>>156
母神をキュンとさせて防御崩しちゃうショタとな>>145
仲よいけどボケ倒しそうだ。
カドック出番だ。>>149
神様連中にサポ鯖使うより相性有利鯖達でゴリ押しした方が楽だと思うよ
フレンドの強力なアタッカーを殿に据えてさ>>149
オジマンディアスなどで宝具封印しつつ戦うのが無難ですが!もしお持ちでしたらエルキドゥ辺りもオススメですよ(唐突なダイマ)
元々強力な宝具に更に宝具強化が入ってるので神性持ち確定スタンもありかなりオススメです>>149
玉藻はおる?龍馬ジャンヌ玉藻でとにかく宝具回すと割と楽だったよ。
あとゲージ一つ割るまでは龍馬のスキル三種は温存しとくとベネだよ(強化無効を使い潰す用に)>>151
つまり、今年は疑似神霊鯖メカエリ・チャン・アテナがくると。>>148
単にオールトの雲(太陽系にギリギリ含まれる仮想の小惑星群)から彗星に乗って(なって?)きたって話じゃねぇの
というか元々「水星(?)」って表記だったけど流石に彗星で確定か>>149
騎マルタの全体回復&弱体解除はオススメ、あと持ってればアトラスの嬰児をアタッカーに持たせると防バフ無視できて楽。>>81
なんの理由もなくただ〝美しいもの〟だったんだと思う
この世界って聖人レベルの魂の持ち主が稀に現れるし1日以上経って、デメテル攻略アドバイスも増えてきておるのう。頑張れ後発
>>149
あとはスキル使ってくるタイミングとかも大体決まってるから、そこら辺注意しながら上手く立ち回りましょう>>150
だってようやく自分のお気に入りを他人がめちゃくちゃにするなんて許せない性格だから……>>155
最後あたりは泣いたり笑ったり感動したり感情が大パニックだよ!キリシュタリア様ならチェイテピラミッド姫路城に対抗してもっとトンチキな建造物だって造り上げてみせます
>>167
アレス「薄い本とかエロシーンだけあれば良いのだ」
アテナ「旗艦ゼウス、アレスの権能剥奪及び行為前のデートシーンに裂くページ数を3倍に増やすことを要請」6章は前編がブリテンで後編がアルビオンになるやつだよねこれ
>>181
あそこは令呪コンなりするのを想定の設計っぽいからゴリ押しでいいんじゃないかな>>181
うちは宝具3水着アルトリアがいたから、とにかく宝具ぶん回して回復使い切らせた。レベルありきだから参考にはならないかもだけど、宝具ぶん回しはありなのではと改めて読み直すとカルデア以外もAチームは誰もかれも個人的な思惑で動いてるし、異星の神のアルターエゴは個人的な約束や信念で契約主の思い通りに動いてないし、破神同盟の面々もカッコ良さみたいなところ追い求めてるしと、汎人類史出身の連中はみんなやりたい放題で笑うしそら統一思想の元で運営される異聞帯じゃ勝てねえわとなるので酷い
とりあえず撤退何度かしたけど、大体ノーコンでクリア
何かタユンスカポン相手に撤退するの嫌だったからそこだけ令呪コンしたわ
キリ様相手にはマシュ主体で行きたかったけど、初手全滅ビームやられる都合上どうしようもないんで控えの朕ジナコマーリンで圧倒させて貰った>>170
今ある情報だけだとデイビットもキリシュタリアが異星の神と取引した上で蘇生させたとはされているけどね
デイビットとの思い出が描写されてない理由としては単独で人理修復できる2人だからそれぞれが単独行動して分業しつつ人理修復したか他のクリプターと同じように思い出もあるけど今回描写しなかっただけのどちらかだと思うデメテルはチャージがチャージとして機能していないからやりづらい
この感覚は6章ガウェインとモーさんを足して2で割ったような感覚>>181
マシュ玉藻水着アルトリアでチャージ減耐久とか
アトラス礼装でさらに安定感増すUガマリー所長、特異点Fでの「まだ誰にも認められていないのにー!」の断末魔からの今回の「神の前やぞひれ伏せ崇め奉れ(要約)」
つまりそういうことですね。
ギャルゲーの攻略脳が必要ですね。>>181
うちはマーリン借りてオジマンと玉藻(ジャンヌのが良かったかも)で耐久したらいけた。
黒聖杯持ちで回復力を超える打点があればそっちのが速いかもと思った。やっぱりアフロディーテ戦で精神汚染受けたぐだのシーンは、屈指の名シーンだと思うのだ。
ぐだが弱さ見せる数少ないシーン。
そして、彼らが残した想いを無駄にしない為にも再び立ち上がる。
カッコいいな>>181
うちはデバフだけフロントで入れて全滅からサブのガチパで勝つ形にしたな
最初以外マーリンジャンヌや玉藻辺りのメンバーとアタッカーで余裕だった>>150
下選び続けたら会えたよ!
妙に不気味だから避けてたけど、パツシィの忠告や歌の強調とかヒントはあったんだわ
既にBBホテップが強制隔離を実行するくらいメンタルもボロボロ、先行きも辛苦絶望ばかりでも
こうやって立ち止まれない理由を言い切るのとそれを聞いて激励を送ってくれる共犯者最高だよ・・・>>182
スルトに霊基半壊させられた上でゼウスの雷霆直に受けたり精神攻撃受けたり今回ホームズ無理し過ぎだよ…ゆっくり休んで…>>183
今回ロボアニメリスペクト多かった印象。
タロスはマジンガーとか鉄人系統、ゼウス戦はグレンラガン、ラストのビデオレターはポケ戦のエッセンスをそれぞれ感じたキリシュタリア「オリュンポスは色々なものが真体対応なのが唯一の欠点だ。……カイニス、トイレは何処かな?会議で紅茶飲みすぎて漏れそうなんだが……」
>>181
個人的に水着カーミラが良いぞ、スキル全ぶっぱで相手の弱体無効剥がせるからカレスコからの宝具で相手の無敵貫通付与とか全部出来んくして無敵で乗り切れるようになる。
その後もクリティカル率アップとかも宝具で封じれるから大分楽になる>>200
おしむらくはリンボとの決着に武蔵ちゃんが立ち会えそうにない事だな…
武蔵ちゃんなんで消えてしまったんや…武蔵ちゃん消えたけど、リンボとの決戦イベント?で「そう言えばまだ斬ってない(斬れてない)奴がいたわ」とか言いつつ華麗に復活&駆けつけてくれる可能性を信じている
未所持とは言えずっと霊基一覧に欠けがあるのは悲しくてな…>>149
コンテ前提になるけど、孔明でバフかけた単体宝具ライダーで攻めるといいんじゃないかな
ダメカ抜いてダメージ与えるのはまず無理だけど1T待てば消えるし体感的に3T続く防御バフはそこまでエグくないと思う
チャージ攻撃は大抵直前に入るであろう攻バフもあってまともに食らうと相性関係なく吹っ飛ぶと思うけど、幸い必中も無敵貫通もないから1回や2回凌ぐ程度ならなんとでもなるからメインアタッカーを守り通してなるべく速攻を意識するのをお勧めしたいクリアした
後半が怒涛すぎた……
礼装がね、涙腺にきました>>206
カイニス「どこでも良いんだよ、した端からレーザーシステムで勝手に蒸発していくから」初対面で寝る人が嫌いなオルガマリー
基本スヤスヤしてるORT
オルガマリーブチ切れてORTを蹴っ飛ばす
起きるORT 暴れるORT
冠位引き連れて参戦するデイビット
そんな中に放り込まれるカルデア
いやー、ロストベルトⅦが今から楽しみだ>>217
むしろキャスタービッグ3に縛られるとクリアできない。>>175
初めて知ったわ。
なるほどね。オールトだから名前がortで、雲だから蜘蛛なのか。リンボとは一回やりあった後で、サタンとカルデアが協力関係になるから渋々召喚に応じる形になるのかな
ORTがオールトの雲に関係ありそうってのは既にこの界隈では予想されてたのかな?
ていうか推定でも南米は
・ケツァルコアトル初めとした神
・シバルバーを抱えた何かしら
・黄金樹林関連の何かしら
・もはや説明不要のORT
が降ってきてるとか他天体からの降臨者渋滞すぎる……
伝承科の禁忌とやらもフォーリナーと関係あるらしいから、南米の奴ら由来の何かしらなのか>>217
自分はその三人いたけどコンテしたからたぶん他のサーヴァントのほうが適してるんじゃない?
低レアは色々独自のスキル持ってたりするしなんか最近は手持ち全てをうまく組み合わせて使わないと難しいぐらいの難易度になってる気がする>>218
まるで鉄血のハシュマル戦みたいだぁ…
U所長→イオク様
ORT→ハシュマル
デイビット→ギャラルホルン
カルデア→鉄華団ベリルの俺は偉大な存在になんてなりたくないんだよ、キリシュタリア
楽しみを邪魔するお前はいらねえという、人間らしい悪党さ良い所長が出てきたとたんにユニバース風味を感じでおらワクワクしてきたぞ!
地球大統領とかいう小学生じみた発想は好きよ>>217
全体攻撃主体の神様達は相性等倍や相性不利のサポ鯖はお勧めせんぞ
クリ事故で普通に乙るから相性有利の鯖でゴリ押す方が安定する今回は難しいと言うより、パーティの組みごたえが
あったなぁと言う感じ。
いつもメインアタッカーとして起用してきた
紅閻魔を別のメインアタッカーを強化解除耐性アップで
サポートする為に組み込んだの何気に初めてだった。>>199
そこで狩られるのタロスかエウロペママじゃねーか!2部のPVでゲーティアから激励の言葉貰って嬉しかったけど
どこかのタイミングでキリシュタリアからも応援メッセージPVが欲しい
それくらい気に入ったよ、今回のシナリオで>>219
(ハゲてんだろうなぁ...)>>112
オリオンがコヤン対策で呼ばれたとしたら、抑止力さん獣のカウンターのチョイス完璧すぎますねぇ・・・>>235
つまり、ビーストフォウ君はあの系統になるのか!>>232
そして馬
"馬"
_人人人_
> UMA <
 ̄Y^Y^Y^ ̄>>239
実際UMA急に出てきたら狂気が裏返って正気に戻りそう>>212
二部序章から一章はカルデア的に間が開いてないけど、それ以外は準備に一、二か月かけてるんでなかった?
鬼ランドとか大奥とかラスベガスとかユニバースとか忙しないのは確かだ。>>244
「」じゃなくてよかったわほんと南米のシバルバー(地下冥界)はバビロニア予告でのケツ姉さん曰くウェットでホットでスペーシー(宇宙空間的)らしいね
>>223
あからさまな書き方してるからたぶん鋼の大地やら月姫やらで言及された時から根強い説ぞ。けど、これまで言及ばかりで、長らく実体の描写が型月の物語に出てきたことは一度もない。だから古残ファン達は色めきたっているんだ……キリシュタリア様とディオスクロイのスリリングというか紙一重な関係にしみじみ戦慄させられる
キリシュタリア:父の陰謀で魔術回路破壊され致命傷一歩手前まで追い詰められる。動機は当主の座を自分(父親)が継げなかったことに対する怨恨?
ディオスクロイ(異聞帯):人々の信仰により兄の方が神格失った事で人類を憎悪→人間狩りに耽溺する
どっちも怨恨が共通点にありそうだが、その経緯はまるで逆というか
本当にギリギリの関係だったんだなって>>219
アフロディーテに愛されてたことは確か>>245
ぐだマシュは天寿を全うした上で閻魔亭に行ってくださいお願いします。ゴッフが何でもしますから!>>112
アトランティスで出てこなかった理由だろうね…
うっかり遭遇した日が命日
よりによってオリジナルが矢で射られて敗北してるしねクリアしてめちゃくちゃカイニスの事好きになってしまったのでガチャ回してるけどディオスクロイが宝具2になってしまった...星4なのにこんなに来ないものなんだな
>>255
宇宙を焼くシヴァの火焔の次は宇宙を焼くゼウスの雷霆で焼かれるのか………>>245
これ写真撮ってたのか気付かなかった……
うーんまさにセイントグラフ>>253
アフロはさくっとスカスカメルトアンドBBペレでいけたからな。
見た目は完璧好みではあったよ、デメテル>>229
キリ様もしっかり背後奇襲防いだけど
言葉の節々からめっちゃ動揺しているのが見て取れて辛い
ベリルも含めてAチーム好きだったろうに……>>249
敵クラスライダー
あっ(察し)
→解体したよ!なんかマイフレンドで攻略したって方多いような
もちろんとても良いキャラだし好きなんだけど育成は追いついてないや>>264
スキル発動とか運も絡むから体感に差はあるかもね
アタッカーのメイドオルタがなにもしてないのに強化無効はね除けた時は何事かと思ったアトランティスに残されたマンドリカルドは「サーヴァントはマスターと共に戦うために召喚された者。マスターなしで、それでも死地に赴こうとする方が遥かに蛮勇」と考えていたが、生前そういった命懸けの争いは知らない学者トリオにその選択をさせたのは神にも勝てるという驕りではなく「後に続く者達の為に力を尽くして少しでも道を切り開こう・役立つものを遺そう」という先達の矜恃だったと知って号泣した…。
彼らにとってカルデアの少年少女は紛れもなく、かつて自分達がそうやって切り開いてきた未来に今生きている存在なんだよな…。
現在でもこの三人が見つけたり生み出した物事は広く活用されているという揺るぎない事実を噛み締めてまた泣いたわ。近代学者鯖格好良いです。>>264
あそこはスカディやマーリンで速攻(ブレイクで強化解除)
フロントマシュカイニスでしっかりやるぞぉ!(チャージ増えて速攻壊滅
とか慣れるまでは難しいと思う育ったライダーで固めるかエルキ辺りで単機したら流石に勝てるけど>>249
でも、まあ、タロス落としたら宝具封印永続ではいるのでホントにエウロペを後回しにするのも悪くはなかったりする(半壊からのエウロペの攻め手が欠けたがゆえのぐだぐだ勝利)>>269
多分全身描いてるだろうし今回だけで終わりは勿体ないよな~>>272
推しだからっていうのもあるけど大抵最後まで残ってくれるホームズandディオスクロイ相手に終局的犯罪キメてくれた教授
意外だったのが、ビーストコヤンスカヤに対して単騎になるまで戦って勝ってくれたスカスカかな
コヤンに防御有利だったのがビックリ>>264
俺はゼウスが1番楽でデメテルに1番苦戦したしこればかりは手持ちと編成次第で変わるんだろうね>>272
しんがりに入れてたら一人で2ゲージ砕いたノッブ。
……ホント、神性もちには生き生きしだすなぁ!>>273
双子くんちゃんの絵師さんって蘭陵王くんのhouさんだと思うんだけど、、、、、感謝しかない、、、、(号泣>>273
この双子はすごい双子でしたね・・・タロスはバーサーカーだからどう倒すのが肝要だけど下手に殴ったり、スルーするとやけど付与とかで大暴れしてくるからな
楊貴妃のやけど付与合戦からのでやけど特攻→巴さん宝具でさらに延焼コンボが楽しかった心身共にボロボロの藤丸に、生きて進み続けると覚悟完了してるカドックが、仲間ないし協力してくれるのは心強いよ。
藤丸を一度折ってるからこそ、藤丸が折れたときに立ち上がらせる事ができるだろうし・・・ゼウスはアレススキル使って順番守ってやっていけばまぁ頑張れる
弓ジュナ&オルジュナにさらに神性特効礼装付け加えてパーンすれば大体は凌げたイメージ>>264
アフロディーテもイリヤや三蔵ちゃんがいれば単体B宝具+どちらも弱体無効持ちなのでフレマーリン使ってブッパで勝てるから手持ちがかなり響く戦いなのは確か「多くの命を育みました。多くの命に愛されました。でも…子供達は私を梯にして、遠くに行ってしまうのです
「ずっと愛していたいのです。ずっと傍にいたいのです。私の愛は…間違っているのでしょうか」
「神の元から巣立つな」はアニメバビロニアのティアマトを思い出してしまう>>264
アフロディーテそんな火力高かったっけ?
むしろ後発組と比べても低い部類に入るような気もしたが…
デメテル戦はクリアしてからメルト使えばいいことに気づいて後悔した
もう一度やり直したい村正あいつはなんなんだ?
ヘファイストスやアトラスを切ったりカイニスに気配無く接近できるけど
カルデアwith武蔵・カルデアには勝てないって言ってたし…
あと欲を言うと終盤言峰ラスプーチンみたいに反応が欲しかったです…
あの2転3転する状況にどんな反応していたか気になる>>272
ゼウス戦でオニキの前に入れておいたら盛りっと削ってくれたCEO
……CEOのままだったのをちょっと後悔してるのは内緒だ>>160
ウルトラマンはある意味来てくれればなんとかなるって感じのものがあるからね(説明無しに増える必殺技とか回ったりとか)>>290
けっこう差分あるしボーボボ風のコラも楽しそう>>282
>>>すなわち朕である<<<
オリュンポス見たらどんな反応するのか気になる人ではある>>289
ゼウスの難しいところはいかにローマでカッコよく勝つかだから!(邪ンヌに露払いしてもらいながら)完全に満たされてもいつか飽きるよなって
>>272
エルキドゥ!最高!エルキドゥ!最高!お前もエルキドゥ最高と叫びなさい。
vsコヤンでも大活躍だったし、本当最終決戦兵器やったデェ……>>282
型借ります
デメテル戦:防御解除してくれた雷帝
スカポン戦:ガッツ解除してくれた新アヴェ
アフロ戦:ワンパンらかの全体弱体無効でブレイク回避した三蔵ちゃん
ゼウス戦:同じくクリ攻めの朕とジャンヌオルタ
キリシュタリア戦:大回転水着アルトリア
カイニス戦:手持ち武蔵と紅ちゃん改めて読み直すと、
シリアスな場面のはずなのに
ギャグみたいなものがちょくちょく挟まってくるのが腹筋に辛い>>296
執事言ってたしサポート、偵察、特殊技能のほうに秀でたレンジャーよりなプラス補正かけられてるとか?
…………てかおまえの依代また執事役かよぅ妹のソリッドブックが少なくて憤るも、多かったら多かったでブチ切れる兄
兄のソリッドブックが多くてホクホク顔の妹から、そっと目を反らす兄最後のORT出てくるのが確定したのが最高にワクワクした 古参型月ファン
思い返せばイアソンなんかアトランティスでオケアノス以来2度目に会った時は「無理だもん!ヘラクレス死んじゃったしもう勝てないもん!!!(ヤケ酒)」してたのに持ち直して最期の最後までほんとよく協力してくれたよな
ありがとう船長。直後に聖杯捧げたわ。PU2はどうなるんだろうな。一人は確定してるしカイニスが同じくPUされるんだろうか
オリュンポスの三柱のうち一人でもサプライズ実相されないかなぁ。確かフランは4章で戦わなかったけど実装されたんだよね?何気にヘファイストスとエウロペを完封していたリンボ! しかし小物すぎて評価されない
何気に、いや大々的にリンボの術を破るペペさん!人間がキャスターの術を破るのってすごいの!それなのに!小物すぎて評価されない!
勘弁してくれ…(あの二人が推しの自分は辛い)>>315
ぺぺさんのあれは非常にスカッとジャパンしてたんだが最後の方までリンボが煩かったので…>>312
5章はそうだな
一応2019に配信されたシナリオでその時が2019相当に当たる感じなことは言ってた(ただし地球上に置いてその暦は殆ど意味を無くしてるとも)>>314 ポルクス「やめてください兄さん…私達は兄妹で…」
あの二人は画面外でヨスガってそう>>310
フォウ君、ブラックバレルそこに今度はORTですよそりゃねテンション爆上がりするってもんですよ(尚ORTの設定でどうすんだよこれ!?までワンセット
ここまでガッツリ月姫側のアレコレが出てくるとリメイクなどで設定変わるらしい27祖周りが気になるなぁ>>314
立香ちゃん「ポルクスはお肌すべすべだね〜!綺麗で背も高いし……良いなぁ」
ポルクス「マスターも愛らしい女性だと思いますよ?」
マシュ「ですよね!」
ガチャガチャ!バタンッ!!
カストル「何を妹に触っておるかァ人間ンンンン!!!!」
ポルクス「兄様ァ?」>>304
神造兵器+冠位返上自滅前提とはいえ、弓でアルテミス撃ち落としたオリオンやっぱりすげぇわ…>>321
ピックアップは無いと今後入手不可になるし>>226
今のところこんな編成なんですよネ
https://www.famitsu.com/news/202004/10196424.html
ここを見ながら礼装だけいじってゲージ3本目までは来てるけど息切れする感じで。>>331 コハエースですね()
ポルクスの「大きいとは思えないけど痩せてすらっとしてるから出るとこは出ている」って体型が非常に好きなんですけど、わかります?
インフレと情報量で殴られたシナリオだった……
そして、情報量で言えばブリテンも多そうで期待できるな>>272
毎度ながら殿オルタニキには最後の最後までお世話になった
必中とかもあって矢避けが活かせない場面でもガッツとかで粘る粘る
強敵相手は味方が全滅する中オルタニキがギリギリで勝つ、が定着してる>>331
まずきのこの脳に直接接続します>>331
コ、コハエース……(震え声)しかしまた母性溢れる方が増えてしまった…
>>332
パーティー編成晒すより手持ち晒してくれた方がアドバイスしやすいんじゃないか?
その編成で何度も負けて勝てないってんなら根本的に編成から変えた方が良い>>334
ディオスクロイ相手には不利だったがそれ以外だとサポート役として割と出ずっぱりだった>マーリン>>337
これと所長はほんと笑った
シリアスなのに全然話入ってこなかったわ>>345
セキットマン!>>342
それ対象するくらいなら殴り続けた方が良くね?少なくとも俺は単体宝具ライダー達を固めて殴り続けたら勝てた>>331
…コンマテ?>>350
ここと推測されている>>316
もうちょい後やで>>351
医神いないので孔明とマーリンで必死にジャンヌの宝具回して競り勝ったわ。
牛君は3節のタロスで引っ張り出して孔明とマシュと合わせてノーダメ祭りが楽しかった。>>263
星4ピックアップが宝具7くらいになって心が折れるパターンもあるぞ・・・おのれシバの女王>>334
ゼウス戦とキリ様戦は、マーリンいるとめっちゃ楽なのはガチ。
特にゼウスは防御無視の宝具防げるのがでかい(キリ様は
防御無視じゃないから必須じゃない)
何より、現マシュとマーリンって相性いいから組ませると安定性結構か割る印象死霊魔術パイセンに助けられてばっかりだぁ
>>149
なんとか倒しました……結局石二つ割った(既に令呪は切っていて補充は間に合わなかった)けど、ここのアドバイスがないままごり押せば絶対もっと割ってたと思うから良しとしよう
だけど初っ端からこれか……この後さらにヤバい敵との戦いが待っているんだろうか……そろそろ聖杯使うべきかな?(エリクサー症候群)
ところでその後に出てきたブラックバレル。盾が変形して大砲?超巨大クロスボウ?なんでもいいけど巨大武器になるとかロマン過ぎる……。キリ様一旦株ガタ落ちしたけどまた上がった
>>353
イアソンやコルデーのが解放されてないなら、この二人は幕間があるのかな>>332
これとかを参照して見てはいかがだろうか。運ゲー要素があるとはいえ参考になるやもしれぬぞ。
YouTubehttps://youtu.be/UQsEcbBY-_0>>353
超人も解放されてたね
…そういや今回ギリシャ鯖縛りしてたんだが超人が大活躍だったな…槍以外なら超人とケイローン先生で2ゲージはもってけた自分としてはデメテルが一番地獄で、アフロディーテがスカスカとメルトで5ターンキル、ゼウスはアヴェンジャー達で固めたらまあ倒せた
邪ンヌは基礎火力とクリティカル運用でゼウスの端末二つを潰して本体を宝具で潰せた>>292
第一陣『ニコラテスラ、エレナ、エジソン』
第二陣『モードレッド、フラン、金時、頼光』
不明『カリギュラ、アルトリア』
七重連英霊砲の7騎と数が合わないね、カリギュラは秘策として隠したとしてもアルトリアは加わるはずだし…
それと、どっかの場面で八騎って言ってた気がするけどどこだっけ?>>337
今更なんだが、アーシャパパこいつに乗ってるのか?
まさかのアーシャパパ×赤兎馬>>353
エウロペさんも解放されてた。詳細は省くけど、涙腺を刺激するものだったキルシュタイア戦でまさかコマンドコード実装されたばっかの時に気まぐれにつけてた森域の魔獣が活躍するとは思わなかった
まあ活躍っていっても弱体無効剥がしだけだが>>365
ここは武蔵ちゃんに限らず割りとみんな「そればれない?」って感じの発言多いんで、デメテルの攻撃影響で監視止まってたんじゃないかと思ってる。デメテルも始皇帝がボコった。ディオスクロイも始皇帝がボコった。ゼウスも始皇帝がボコった。キリシュタリアも始皇帝がボコった。
なんだこのヒト……>>374
交信の「頼む」、誰だろうと考察されてたときは「アーチャーの誰ぞはそういうこと言うタイプか?」とか混乱してわからなかったけど、あれが人工知能たちの言葉、それもカルデアを知るのが当たり前である獅子頭のエジソンも含めた彼らの言葉だとしたらそれも当然だよなって。
…………斃れた先達が、せめてと遺した存在からの助言だもの。ちゃんと実行してほしいよ、そりゃ。>>378
戦ってた訳じゃないが、現れたら流れと服装からしてエウロペだと思うぞ>>375
モルガンかなぁ……
その姿ってのもモルガンが三人格であるならば納得だし>>375
お前、その姿で
この2つのワードからモーさんの知人かつ複数のパターンの霊器がある人物でモーさんが敵対すると同様する人物ねえ
誰だろキリシュタリア・与太時空・ヴォーダイム、無限に妄想出来るし滅茶苦茶楽しいがふと思考が途切れた瞬間に「でもそうはならなかった、ならなかったんだよ」と俺の心が語りかけてくるのだけが欠点
>>375
なんとなくモルガン予想してるけど見直したら「貴方」なんだねこれスターズ。コスモス。ゴッズ。アニムス。アントルム。らせん階段。カブト虫。廃墟の街。イチジクのタルト。
今回オフェリアの人類史から排斥されてから現在に至るまでについて言わて初めて気づいたな
確かに変な話だよな排斥するタイミングはわからないが北欧やギリシャはそんな空想樹が来るまで残る訳がないしデメテルはエルキドゥ ディオスクロイはギルガメッシュ アフロディーテはカーマ ゼウスはローマ! キリ様はオジマン カイニスはカーマ
改めて考えると高レアの暴力すぎる......今回のボス戦難しかった>>386
二重の意味で神父やんけ今回の異聞帯の住民は今までみたいに安楽死してないと考えるといやーキツいっす
1000万人の悲鳴とか聞きたくないっすね>>326
地上では会話全部ゼウスに聞かれてるんだからこんなにペラペラ喋らないで!あれ、この会話のこの部分引っかかって襲ってこない?大丈夫?とか、内心冷や冷やしながら読んでました。
小説じゃなくてゲームのシナリオだからキャラのセリフ極端に少ないと面白味半分だけど隠密行動してるんだから不必要に話すなとメタい気持ちになった・・・・。>>370
その時点はクリロノミア補強がなかったから本当に予備兵くらいの実力で後から出てきた正規のオリュンポス兵はあの人より強いんだと思うぞ>>378
あくまで想像だけど
ホームズと戦ってたのは鍛治神の前で交戦したのはディオスクロイのみなので消去法でディオスクロイ
予言したのはディオスクロイ、カイニス、アトラスの内の誰かだろうけどこれは単純に予言の能力ではなく霊脈の状態等から予測した、って感じじゃない?全員神霊だしそのくらい出来ても不思議ではないかと
デイビットに関しては人理修復で協力せずに単独でクリアしたから回想がないか今後のストーリー展開の為にデイビットの情報は極力出したくないって創作上の都合かと先行組本人達と一緒に冒険したかったって気持ちもわかるけどやっぱり既に戦って策を残し人工知能って形で会話もできるって事前退場としては可能な限りキャラ性を殺さないように頑張った気がする
>>395
キリシュタリアとぐだは多分寄せてるよね。ただ、生まれ持ったものが違うだけで、キリシュタリアも一部をと同じような戦いを体験した感じだしふと思ったがORTに食われた前五位ってビーストだったりする?だとしたら返り討ちにある未来が…
>>391
ギリシャ英雄達、なんだかんだ言いつつイアソンのことかなり認めてるの好き。これにはヘラクレスもにっこりクリアしてきた。
難易度はきついので焦らない人はゆっくりやってもよかったかも。
読んでて、ガンダムSEEDDESTINYを思い出したり、キリシュタリアのキャラ性もなじみやすさと強さがあってよかった。
キリシュタリアという核がなくなって、本元も出てきて、次どういう風になるのか楽しみだわ。
あとやっぱりガチャの販促はシナリオだな・・
カイニスに会いにいったよ。>>376
(カストロくんが)危ない!!!>>400
pu2はもうローマが内定してるようなもんだしな
復刻して欲しいってんなら武蔵ちゃんとホームズどちらも復刻頼みたいくらいだがどうだろうねえ正直キリシュタリアが実力的にも人間的にも強すぎて、主人公が本気で戦うに相応しい相手だって言われてもいやそれほどでもないですよってやってて思っちゃった
>>181
マシュには初手オダチェンで下がってもらって後続の孔明マーリンマシュで耐久とか?
かなり時間かかったけど>>409
CCCキアラの絡めてよユニバースというある種ギャグ時空以外未だに型月最強存在だからな
え、鋼の大地?申し訳ないがガチの終末世界基準はNGだ>>410
人修羅「出番かな?」(マサカドゥス装備)PU2はキリさん入るんだよね?え、入らない?
でもイベントか何かで実装してくれるよね?ね?(現実逃避)>>395
そういえばアトランティスのCMで声が信長さんに近いとかあったな
やっぱ似せてるのかな>>414
Fate本編に比べて多少規格外出しても許されるからな
せっかく(きのこのネタ帳に)いろんな設定あるんだしガンガン使っていこうな感じはあると思う>>422
山盛りのパンツ?>>415
デメテル、アフロ、ゼウス、オリオン扱いアルテミス、羊アポロンでわいわいと食堂で話して欲しい
医神はお互いの為に出張してもらう>>392
ブラックバレルのオリジナル?の方も載ってたりするしこの機会に買ってみるのもいいかもしれない>>426
その場合だったらぜひ綱来て欲しい
正確に言えば綱が来てそれに遭遇した茨木をみたい>>181
マシュを陳宮で射出してガッツ消費、フロントメンバー全滅させた後はWマーリン&オジマンで楽勝だった、無敵貫通は最初のぶっぱだけだしね。>>429
セーラーマーキュリーに南ちゃんに山岡さんがあれだけは本当に勿体ないので実装欲しい>>409
地球じゃ直死が効かない怪物だからね………
翁もキツいんじゃなかろうか>>400
アフロとデメテルはイベントでも或いはって感じだね
ゼウスは先ずイベントで扱える次元じゃないから記念枠で来ることになるかな
使徒の内まだ誰も本領を発揮してない、カルデアの者もまだまだ出番は先、っていう現状立ち絵のみのキャラで記念枠に入る可能性があるのはゼウスかネモくらいだし>>426
芦屋道満の出身地は兵庫だったかな?んで京都で陰陽師として働いてたから関西舞台かな?それか普通に地獄的な作り出された世界かと>>428
賛否別れるだろうけど、個人的には設定腐らせてるのを出せる時に出そうってのは嬉しい>>438
(そっとよく振ったコーラとヌカコーラ・クアンタムを差し入れる)>>411
でもキリ様の立場から公平に評価すると、ぐだの評価はそうなると思う
キリ様は魔術師っていう超人で組織に属して人理を守る用意をしてた。人理修復シュミレートも共に過ごしたチームの仲間を助けるってモチベもあって成し遂げた。
対してぐだは、マシュの手を取って生きるために人理修復を成し遂げた。
持っているものと同じ結果を持たざるものが成したんだから、キリ様からしたら本気で戦うべき相手になるのも当然なのでは>>430
なるほどつまりサーヴァントになるかは怪しいけど別に味方が左右反転して敵になることはあり得るのだからキリシュタイアも左右反転して味方になってもおかしくないってことだな!キリ様がゼウス名義で実装してくれませんかね…?2人はお互いリスペクトしてる親友だろ?
>>409
よく分からないから余計怖いというか、とにかく不死身ってのは分かるんだけど攻撃手段がちょっとしか分かんないんだよな
なんかクッソ早いらしい触手と侵食固有結界と
ところでブラックバレルってキングハサンの死の概念付与と直死の魔眼で点突くのを同時にするようなもんと雑に解釈してるけど合ってるかな>>428
ORTは祖ではあるけど黒翼とか白翼と違って月姫勢と関わりが深いわけでもないからありだと思う>>426
冠位時間神殿みたいに何処でもない道満(orサタン)の工房結界とか?まあキリシュタリア実装ないとは言い切れんが少なくとも2部ストーリー展開中は実装はないんじゃないか?
だいぶ物語の核心近くを知ってるキャラだしパイセンとは事情がかなり違うし>>443
ディオスクロイのコスプレをするキリシュタリアとゼウス。
ゼウスがポルクスの服装をし、キリシュタリアがカストロの服を着る。
当然だな。>>445
最悪ぐだ達が消し去ってしまった異聞帯の民とか鯖とかを
傀儡として操ってそう、英霊剣豪の時みたいに
まさしくぐだたちにとっての地獄ペペさんが出てきた時に秒で「ヤキバナナ・ペペロンチーノ!」を選んだマスターは自分だけではないはずだ
キリシュタリアが2部では半分で脱落する理由が納得のいくものだったよ…
主人公たちだけでは異星の神相手に太刀打ち出来ず、命を使って大令呪を使わないとどうしようもないというね
キリシュタリアが大令呪を使わなかったら、あそこでカルデアゲームオーバーだっただろうし鋼の大地って確かレフも言及してたよね?
それを迎えることなく人理焼却で人類は我らによって滅びる的な>>453
美味しかったって本人も言ってたし仕方ないよね>>407
仕方ないで受け入れてしまう巨神アトラスもどうかと思う!!>>452
純粋にあの最強の外殻でできた爪やら触手をぶん回すだけで、一番硬いのはORTなんだから相手は一方的にやられるだけという
型月物理最強は伊達じゃないマカリオス、意味は「しあわせな人」、か……。
そういえばキリ様とAチームとの旅の中でぺぺさんだけはキリ様の事情わかってそうな感じだったな。
デイビットだけはどうだったかはわからないけどORTが降ってきたのが紀元前で約束の時より5000年早いってことだから、早くてもBC.3000年以降?
>>456
すみません、このコメントは443さん宛てです。
数字を間違えて消してしまいました。ところで本編ではいいところなかったディオスクロイ兄妹だが、今後のイベントでギャグ落ちはするのだろうか
具体的に言うと6章でめちゃくちゃやった後アイキャンフライした居眠り豚マカリオス君に長髪カツラを被せて、俺のクリロノミアを……。
>>375
憶測ついでに「その姿で顕れる訳がないおまえ」と「オリュンポスで戦うはずがない貴方」は別人だという可能性を挙げてみる。
ギリシャ異聞帯もその在り方のせいなのか、テスラ達のような通常鯖と獅子頭のエジソンやヘファイストスが再現した熊のオリオンみたいに特殊状態の鯖がごっちゃに登場してる。要は正史とIFが同時進行してる。それで混乱してる際にモードレッドが呟いてる場所はキャメロットとアヴァロン。だからおまえのほうは銀の腕を持つベディヴィエールだったんじゃないかなと言うのが自分なりの考え。
こじつけじゃんって言われたらその通りです!キリ様がFGOやってたらって想像がずっと止まらない……
多分低レアも高レアも満遍なく育てるし初の星4はレベル100だしスカスカバサランテで嬉々としてジャックを狩るよあの人は……>>211
疑似鯖ってより遊戯王でいう儀式召喚やリンク召喚で墓地行のコストを具足やカリギュラ一体でOKって感じでない?
カリギュラの面影あるのもご先祖だから当然だし。>>471
メイヴちゃんにかかれば男は全員バッキバキよ>>459
数秒で案外保った方なの怖すぎる。ORT自身も「こいつ今までのやつより味濃い」って思ったってことはかなり強いって証拠だろうし>>478
同じようにロストしてるよ>>478
同じですね
押してもマテリアル開けません>>474
いや、玉藻とタマキャの尻尾はコヤンスカヤの尾の数に関係ないから>>476
完全体ってのがあのバカでかいやつを指してるなら規模が違いすぎて戦いにすらならないんじゃないか?>>482
一部六章でショップからダヴィンチ消えた時を思い出しますね>>483
俺は8回くらいビビアーンでびしょ濡れにさせてしまった>>476
ラストのカオスすらお話にならないレベルで次元が違うサイズだからなあの女神様
本気なら地球ごとプチって潰せるかと
銀河そのものとかデカすぎんだよな......ところで新茶の幕間は結局何だったのか?
メディアは兎も角、槍トリアオルタとかストーリー上の必然性がないしCMにもいないし。怪しい。>>452
ギャグ補整貫通という『』さんめいたヤバさ
根源と繋がってない?そんなこと以上に地球じゃどうにもならない絶望………>>488
カーテンから出てきたメイヴ『……中々のブレイヴね、彼』
マシュ『知人に対してコメントに困る発言はやめてください!』>>476
純粋に上位存在過ぎて勝負にならんだろうな>>272
今年の正月に来てくれた朕の安定感凄かった
とりあえず控えに入れておけば最後に立ってるのは朕>>476
スペースイシュタルは銀河規模だっけ?ゼウスが初手から対星系攻撃やら対時空攻撃をしてきたらいい勝負になりそう
戦いの余波で地球がさよならするだろうけど…>>478
編成とかからプロフは読めるし、お気に入り登録してツンツンもできるぞ
多分この消失自体はマテリアル(設定上霊基グラフと扱われるもの)だけの話だ
……ってことが聞きたかったんだよな?往年の型月ファンが考察で挙げ続けたオールトの蜘蛛がついに公式に明言されるとは胸が熱くなるな……
多分ガワだけになるかもだけどORTと戦えるのが楽しみだな!(建前)こないで(本音)>>498
冠位狂だと噂されてるテスカの見た目って壁画だとORTっぽい感じだし寝てる間に神格化されてた可能性高いんだよね
ORTを倒せるのはORTだろうしね>>502
アイツはマリスビリー?に銃を突き付けた人物説もあるし根本的に他のクリプターとは別の目的で行動している可能性もあるしな4章までなかなかアルターエゴの話が進まなかったがここに来て一気に展開しましたな
リンボはあっという間に王手が見えるところまで来たしコヤンスカヤもついに尻尾出したし村正もブリテンに参戦が決まったし
後は言峰がどういう役割を果たすか楽しみ>>502
そうだとすると山の翁が不憫でならないわ
抑止力さんマジブラック企業のハラスメント経営者だわマテリアル見直してもキリ様の回想で自分の魔術回路犠牲にして立ち上がってパンを食べるところ好きすぎる・・・
あんなん型月主人公ムーブじゃん・・・>>35
茅野さんのスケジュール確保出来なくて専用の声録れなかったとか?>>506
その表情差分そこで使うのね……w>>508
神父はORT探しに南米異聞帯に登場予定だね>>438
零落通り越して堕落してる………>>515
あの夢に出てきたのとアトランティス最序盤の名前読み上げで今ボーダーにいないのは確定してる......う、涙が>>514
なまかが居た。
でもこっちの場合はガッツ見せたのはカイニスの方だったよ。
いや『とったぁ!』からの『はぁ!?あっガッツは回数性か』からの『ちゃうやんリアルガッツだこれ!?』だったわただいま切除 しんどい。タロス戦とかいう初手クライマックスからギミック読まないと倒せないデメさん、ゲージ4本人類悪体験クエスト(負けイベに非ず) 、アフロさんはまぁその分優しかったかな。先行サーヴァント全滅は辛かったけれどAIや協力者も多くてありがたかった。サンキューヒュージベアー……ありがとう
マカリオス、アデーレ。リンボは……特に言うことないです。というかリンボ戦ガチパしちゃってなんか悔しいぞ。神様の正体が旅する船っていうスケールの大きさを遥かに越える「カオス」はヤバいね型月ワールドって改めて凄い
キリ様……いや、キリシュタリアはさ……あんまし何も変わらないよね主人公と。レイシフト適正100%と同じで、すごいメテオできるっていう特徴があるだけだよ(言い過ぎ)やたら豪奢な衣装でいかにも!ってカンジは心配させないように隠すためだったのか……(心配させないテクを使う主人公と同じでいけない子ですよね)ダサT着せてぇ。一人で背負いすぎなんだよな基本的に!国家元首は……いや何アレと思うのと同時に帝都イベのちびノブみたいなギャグ存在なのに……みたいな恐怖を感じたよ
主人公もイベントのテンションにならないの!
小っさ!じゃないでしょ……ともあれ、クリプター・異星の神vsカルデアではない複雑な対立関係になりましたね。ベリルもなんか行くとこがあるようだし(セイバーさんの持ち曲?に絶望を感じたのは初めて)
武蔵ちゃんはさぁ……
また、見えないとこでお別れ
しちゃうんだから………泣く>>272
我がカルデアにて一番頼りになるアルテラさんだなあ…レベルが90なの以外はフル強化してるからランサー相手はもちろん等倍でもクリティカルで沈めてくれた。
うちのセイバーは最強なのだ! 聖杯もいつか入れます。そのためにQP貯めないと。「人間は、みんな頑張っているんだよ。」
なんだこいつ人間大好きかよ・・・ロストルーム辺りで所長がラスボスになるよみたいな冗談は言った記憶があるけど……その、なんだ
ラスボスの姿か?これが……>>526
バッテリー寿命と引き換えにプレイできる充電しながらプレイしちゃう?ベリルが言ってた白い竜にうちの宝具5最強ドラゴンスレイヤージークフリートをぶつけるのが今から楽しみ。戦うって決まった訳じゃないけど対決はあるだろうな…(淡い期待)
>>523
まだわからない
そのどちらも不正解の可能性もあるし>>525
カーマすら3段階以上あったし角小さいしここから進化してくかもしれん毎度のことながら、CM見直すとネタバレ的に問題ない本編の良いとこ詰め合わせみたいなことになってんな…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jE3tp-uLHSY>>501
キリシュタリアの夢女子/男子の代名詞としてオフェリアが使われてんの草ぐっちゃんはキリ様との人理修復でも素晴らしいマスター能力(笑)を存分に発揮したんだろうか?
敵を羽交い絞め→自爆からの再生でアレだとバレちゃったとか>>537
手持ち、育成、運次第でトライエラーありなら令呪0画もできる>>540
配置まで伏線だった……!?>>451
カドックのコンプレックスは「比較」だからフォウさんにはよくないと言われてきたが、実はそうでもない可能性があるな。ついさっき終わった
正直言わせて欲しい……Uオルガマリーは笑うわ
ひとしきり笑った後の色々なあれと遺影礼装でガチ泣かせに来るとか、終盤マジ情緒不安定だったんですが……
とりあえず、だ
リンボとベリルのニヤケ顔にグーパンぶち込める日は何時になるのか、今から待ち遠しい>>537
手持ち次第で行ける、トライ&エラーしまくったが自分はいけた。双子神に対して超人オリオンはいなかったのでオリオンを名乗る女神に何度も愛を叩きこんでもらった。
アルテミスさんとキャスターで固めてアーツぶん回すのやっぱり強いわクリア礼装の共に明日をマシュが撮った写真であろうことがわかって泣いた
(関係ないけど第6異聞帯のアイコンがなんか臭いニオイ放つ盛り塩的なサムシングにみえる)
>>547
デメテル戦はオジマンの生存力やべーなコイツってなる奴。凸黒聖杯持たせれば一人で攻撃に耐えながら、ゲージ消し飛ばしてくんだぜ?>>537
余裕で可能
何ならマスター礼装極地限定でもいける>>549
実際、無敵貫通で宝具撃たせてはいけない兄妹にチャージ減のオリオン(女神)宝具は有効なのです。野郎特攻?うん。>>534
ペペロンチーノが巫女のことUちゃんって呼んでたから、巫女とU-オルガマリーを結びつけたくなるのも分かるけど…
デメテルとアフロディーテに話しかけたときとU-オルガマリーの口調が違いすぎてだなぁ。
そもそも、異星の巫女はなぜ女神に後悔云々を尋ねたのか。そして、女神たちからこう評される巫女の正体とは。異星の神降臨のあたりは色々どったんばったんしてるせいで忘れそうになるけど、村正がサラッと”巨神アトラスを真っ二つにぶった斬る”とかやってるのヤバない? このお爺ちゃんホント強いな……
>>523
オルガマリーは序章の爆弾で肉体・精神・魂に分かれてしまい(エクステラのザビ的状態)、
内肉体は四散、精神と魂が巫女とⅦのアバターになったんじゃねって考察見たな。
巫女がビースト化したわけじゃないのが鍵になりそう。ヘルメスがほとんど名前が出ないのは予想外だった。バンと出ると思ったのに。カルデアの信用ならないもの(裏切っているとはいわない)がストーリーの個人的な謎かも。
>>556
確かにこの時はもうリンボがいないから2人……!キャストが減ったことを逆手に…!?カイニスとキリシュタリアどっちもパンで人生の選択変わっててほんと鱒鯖やなって
>>562
いかん、正気に戻さなくては!もしもし頼光さんとリップ来れる?カイニス「満足に魚を獲れねえ。捌けねえ。綺麗に食えねえ。お前……そんなんでキリシュタリアに嫁ごうってのか?オフェリア」
>>409
ようは型月世界の隠し裏ボスだからな……
挑む方が悪い、倒すにはウルトラマンが必要
そんなレベル。>>562
豊穣神のおっぱいだぞ。
そりゃいいおっぱいに決まってる。>>565
オフェリアに突っかかってたのは、姑としてだった……?>>570最近こういうの妙に増えたよな
アデーレのシーンとか凄いチョロっととしか使わなかったのに差分あったし>>547
ゼウスは高レアアヴェンジャーいないからホント辛かった、攻撃も強力だからマシュ以外は押し切られるし
ロムルスがもうちょい相性よかったらなぁー、ローマの仕様にゼウスが噛み合ってないのが>>540
これ一度見たせいでわりと想像できて困る>>566
超人オリオンいないけど宝具はタゲ集中持ちに何とかしてもらいながらLv100ダビデが石を投げてたら9Tで終わったので楽で良かった
双子神+エネミー戦はナポレオンのカモだったな>>566
水着アルトリア・デミヤ・エウリュアレでも行ける。
モルガーン!!してA殴りorブレチェしたら、だいたい次打てますなアルトリアってやっぱスゲーわ・・・>>490
今だから言うが白面の者好きなキャラクターなのでビースト関係者として「悪玉藻」がでてきたとき内心「これは!」と期待した>>581
玉藻単騎のことかな?
少し語弊があった、正確に言うと「キリシュタリア最終ブレイクゲージからの玉藻単騎」だ(コヤンスカヤは玉藻だけで1ゲージちょっと削った)
耐久して耐久して、最終的にここまで持っていけた
ただこの後どう足掻いても強化解除されたんで、結局一画使ったけどね!ゼウス達って見た目は汎人類史と同じだろうし実装はまぁあり得なくはない
出るとしたら多分異聞帯関係無さそうだけど>>494
キリ様の回想にも全く出てこなかったしなぁ>>531
なるほどカノウさんは異星の神だったのか>>590
むしろ無敵貫通防御無視だったからやられる前にやれの精神でオリオンで殴りにいったなあ
やはり剣ボスはカモだった本編読了しました。
ストーリーにもいろいろあったけれど、ギリシャの機神たちの在り方、好きだなって。あ、母艦とかやらかしたことの是非は抜きにしてね。
純粋にすぎるほど純粋で、おのがなすべきことに対して誠実。ギルガメッシュが道具に心を持たせるなと言った理由、人は彼らに報いれないほどにそうなのだというのが、よくわかる。>>580
考察スレだとわりと「実は異星って言うのはカルデアスのことで、異星の神とは呪腕さんのザバーニーヤと同じ原理で転写された地球の魂がバグって自我に目覚めたものじゃないか?」って言われてきたからね。>>589
カーマと所長を見るとゲーティアやティアマトは真面目だったね・・・
って感じになる。見た目って大事ねオリュンポスの機神は今後のイベントで実装だとしたら、半年とか待たないといけないのかな
つらみ>>591
臆病なところと、変な勤勉さが出ててめっちゃ好き。これは、オルガマリーですわ(確信)>>585
あの彫像で来られたら配置によってはプロテアちゃんとゼウスがキスしそうで怖い>>337
朕礼装だけ「夢想ならざる絵画」なのも関係あるかも巫女がどういう存在なのかよくわからない
キリシュタリアは巫女と意思疎通してたり貴女の手にできなかった未来を現実にするとか言ってたけど真相は不明
巫女と異星の神の口調も全然違うし残る異聞帯はブリテンと七つ目のやつか。
リンボの地獄界曼荼羅も気になるけど異聞帯2つがやばそう。
ブリテンは魔法ファンタジーものみたいな状態になってて七つ目は今までも言われてるように恐竜が人の形してるんじゃないかついさっきクリア。
ではまず一言。
ベリルシスベシフォォオオオオオオオオオウ!!>>575
ここまでくると直球で狼系の何かなんだろうなー
ベリルがキリシュタリア殺ったこと、ペペさんの言う通りケジメつけさせてやるって気持ちなんだけど
頭の中の冷静な部分が「こいつもしやなんか地雷踏まれたから延焼のみ→暗殺強行に切り替わったのでは?」と問いかけてくる>>608
当事者ってゲーさんのことかな…お前がやったんだからなんとかしてこいってパシられちゃったのかな……>>575
「負け犬」に反応してたし、令呪の形的に混血の人狼で間違いないと思ってる。人狼の里は森のなかにあるっぽいし、人狼はかなり歴史が古いっぽいからその血縁者ならブリテン異聞帯で妖精たちの裏切り者をやれたのも納得できるし。>>540
横の使徒2人と合体して完全体になるんでしょ知ってる知ってる
やったねカドック君君の好きなロックネタだよ!
https://twitter.com/auoflordelisdmp/status/1247869280089075712?s=21>>614
そう言えばカイニス実装されたから、召喚不可能な二部開始時紹介サーヴァントもリンボとアサシンタマモだけか。PU2はグランドローマだろうし、直ぐにギリシャおっぱいが来ると俺の財布が死んじゃう。
身体売らされちゃう。個人的に今回のシナリオ読む前は神代が終わらなきゃダメとはなんとなくで理解してたがそんなに終わらないとダメなのかな?って多少思ってたのよ
オリュンポスの様子を改めて確認すると確かにこれはさっさと決別しないとダメだね......今回の場合神が強大すぎて決別すら出来ない、しようとも考えられないからこそああなってしまったんだろうが(内戦終了後はそういや今は人類史が漂白されたけど、もしも、平時の状況で突如神霊とかが万全の姿で現れたら対処方法とかは用意されてるのだろうか。
>>603
ダメージ受けた時の笑い声とか聞いてると、木下さんぽく聞こえた
俺もそこまで自信あるわけじゃないので間違ってたら申し訳ないデイヴィット・ブルーブックの話は異星の神の正体に関係してくるんだろうけどデイヴィットとデイビットが関係ありそうだから南米異聞帯で纏めて判明しそう
>>629
意識取り戻したカドックが見たのが隠れダイナマイトボディを水着で惜しげも無く晒して自撮り写真を撮って世界中に拡散するアナスタシアだなんてそんな……>>635
ロード・アニムスフィアは長髪の美男子を若いツバメにする性癖らしい(風評被害)>>633
これは「もう寝なさい」って言われたのに徹夜で巴御前とゲームやってたアビゲイルを見る目だ。>>632
神父『先代所長が自殺に使用した拳銃をプレゼントしよう』「地球国家元首
U-オルガマリーである!」
所長、エイプリルフールはもう終わりましたよ>>619命と引き換えとは言えシリウスライトって相当凄いよなアレ
一体どうやって作ったんだ汝は竜!味方は悪!おまんは人!敵も味方もローマである!アキレウスゥゥゥゥゥ!!!
そういやさ、スキルとしてのブラックバレルを使ったらずっと赤い強化バフのエフェクトが消えなかった。これってバグかな?
>>637
お姉ちゃん、元クリプターの新しい弟だよ。>>650 防御無視継続中はずっとブラックバレルしてるのかと
キリシュタリアって絶対ロマンと仲良かったよね
というか多分あの2人が揃うと空気が際限なく緩んでオルガマリーがキレる様子が目に浮かぶというかモーさん、金時、頼光、テスラ、エレナ、エジソン、フランが最後の7騎だよね?
一瞬出てきた乳上なんだったの・・・あれ本当にペルソナ?水着で思い出した
俺ら、もしかしたら3ヶ月くらいしたら復刻ラスベガスで在りし日の武蔵ちゃんとデータロストのままワイワイ騒ぐことに……?>>582
気にしてないんだったらなぜ強調したし>>636
https://bit.ly/2VlArMp
>右手の小指の指輪には、「表現力を豊かにする」という意味があります。自分の魅力を発揮するパワーを表し、自己アピールをしたいときなどに効果的だそうです
褒めてもらいたくて自己アピールを…>>609 巫女が善のオルガマリーで神が悪のオルガマリーとか
>>649
説明下手で申し訳ない
言いたいことはオルガマリーか異星の神のどちらかは単体でビースト、もしくはカルデアスに放り込まれた瞬間に異星の神がオルガマリーを取り込んでその存在がビーストになったんじゃないかなと思ってる>>645
悲劇の死を遂げたヒロインがアルテミットになって立ちはだかる……
これは路地裏ですね……>>638
そうだ抑止力あったの忘れてた>>639
ORTの近くで文化形成してた南米の人間サイヤ人くらい強そう>>668
炸裂した瞬間色調が反転してBGMが消える演出いいよね……今攻略中だけど、マシュ前衛固定多くない?
なんで味方に難易度あげられてるんだよぅ。そう言えばガイア・アラヤについて少し出てきたけどFGOでこの名前今まで出てきてたっけ?
>>660
自己アピールのためだけにソロモンの指輪コロ泥したのもうなんか不憫すぎるね>>666
ソロモンの指輪を持ち出したシーンがロストムーンにあったし
関係あると思う>>668やたら禍々しいし炸裂の瞬間BGM消えるからなぁ
主人公が使う武装じゃないよな>>670
適切なメガネ・・・?
日常だとブレて見える(見ないようしている)ありのままの姿を見せる役割とか?キリシュタリアさんの桜要素どこかなって思ったら、桜の花言葉は「精神美」。桜の別名は夢見草。彼の人生の転換期は春。
納得した。>>674
でもあれって、元々キリシュタリア狙いだったんだよね?
名代として振る舞えって言われてるし、結局ベリルはイギリス異聞帯裏切るどころかイギリス異聞帯のために動いてるってことでいいんだよね?>>679
これ見たとき真っ先に思ったのが、雑談スレの某人物のお葬式の準備しなきゃだった>>680
第6特異点みたいな感じで維持してるのかな?>>646
サンキュー同志よここにきてロシアのシャンシャン共生派十二神の端末なり使い魔だったりした説浮上
>>666
ソロモンの十の指輪は金色だったから多分違う……?
銀色の指輪はゲーティアが左手中指に嵌めてた代用品(ロマニが持ってたのでゲーティアの手元になかったやつ)>>673
らっきょコラボの666万ゴーストのとこで「あいつガイアの怪物一歩手前で草」みたいなのがあった記憶
他にも言われてたような気がするけど思い出せんでも所長のあれがソロモンの指輪だとしたら理想魔術に対するカルデアの者の「退去せよ」はどういうことなんだ?
あれ10個揃わないと魔術無効使えないんじゃないっけ?デイビットってインドでのあの一瞬の一瞥で主人公の人となりを把握したのかな
それともなんらかの手段でずっと見ていた?>>687
特に理由の無いゴールデンインパクトがヴラド三世に...キリ様の計画を見てると人類皆サーヴァントより強いレベルの鋼の大地の世界だと確かに人類の力でアリストテレス相手に勝ててるものなー
あっちと違って星が完全な意味で終わってないから建て直す事も出来るだろうし申し訳ないけど所長・オルタ・サンタのドヤ顔見た瞬間吹き出してしまった
>>651
どっちにしても地獄ですね?>>695
まあ確かに痛々しいけど……やはりメイヴはキリシュタリア様の最大のライバル・・・
>>653
キリシュタリア:天然
カイニス:ボケ
オフェリア:ツッコミはできるが押し弱く追従
シグルド:ボケ
カドック:ツッコミ
アナスタシア:ボケ
ペペ:悪ノリ
アシュ:傍観気味のツッコミ(挑発されるとボケに回る)
ヒナコ:傍観(ツッコミはできるがボケ寄り)
蘭陵王:傍観(天然)
ベリル:悪ノリ
デイビット:マイペース
ぐだ:ボケ
マシュ:ボケ
ゴルドルフ:ツッコミ
カルデアのツッコミはカドックとゴルドルフの手に託された>>667
あのBGMを敵側として聞くの素直に恐ろしいクリア!
マシュがゼウスのラストゲージ半分と、キリ様の30万削ってくれた!
まさかマシュでラスボスを倒す日が来るとは…>>704
マシュで倒すと本当に熱いよね>>656
不自然に一瞬だけ出てきたのとか含めてランサーオルタと言うよりはアルトリアとして六章で何かしらありそうキリ様の令呪使用シーンが見てみたかった…。
他が「皇帝になれ」とか「運命に怒って」とかめっちゃカッコ良かったからさ。
でもカイニスと最期まで繋がり続けたというのも捨てがたい…。>>702
ベリルもデザインベビーだったのか!?
https://fate-extra-lastencore.com/keyword/08.html>>706
明らかに確信犯(誤用)で笑わしに来てるからな!
でもまぁ、ここからの落差で凄いことになると覚悟してる。人間を学習した結果ゾワッとするような悪事を働いてきそうだし。今しがたクリアして前々々スレを見返してたけど油断してタロスに苦戦した人が自分以外に居て安心した
大分情報出てきたし、クリプター会議だけでもマテリアルで見返してみようかなあ。大分印象が異なってくるかもしれない
>>706
めちゃくちゃシリアスなシーンのはずなのに所長(仮)のドヤ顔と選択肢の(小っさ!)で笑かしにくるのは勘弁していただきたい感想というか情報まとめ
異星の神もとい空想樹は超高度なシュミレーター機説
・オフェリアの仮説によると各異聞帯は分岐点から空想樹によって「もしもこの世界が2016年まて消されることなく続いたら」を仮説証明したもの
・キリシュタリアはAチームメンバーの主観世界で世界を救う七度のシュミレーションをした
・オルガマリーが序章落ちたカルデアスは「地球の魂を複写・再出力した擬似天体。カルデアス表面を観測することで地球を観測する」。地球の確定未来のシュミレーターともいえる
・シオンが義父から貰った誕生日プレゼントロズスリアクト・ジェネリック「条件を入力して限定的な観測空間を形成しそこで仮想実験を行う装置」もろにシュミレーターベリルはもうここまで来たらただ趣味で人をコロコロしてます
特にそれ以外の特殊な設定有りませんでも行けるくらいにキャラ立ってる>>627
神様に頼りきりだと人類は成長できない。
成長できなければいずれ地球を食いつぶす。
なので新たなフロンティア(電脳世界や外宇宙等)目指しましょうね、ってのが型月世界の基本指針。
実際これまでの神様は世界を生み出し維持することはできても結局剪定されている。>>724
当たり前のようにスキルでゲージ回復させるキリ様キリシュタリアは異星の神とかクリプターとかそう言うの一切無かったら
それはそれで人類をどうこうするとかじゃなくて、ただ単純に1人の人間として良い人物で在ろうとし続けてただろうなぁってのが辛い>>708
そうだよ。衛星軌道上に出現したあの赤いマルスがアルテラさんを狙って放つ全力の一撃。アルテラさんにとっても場所を誤認させる調整に一切の気が抜けない命がけのもの。>>720
妖精の取り換え子にあったのでは、といったコメントもあったな
森関係だと思いつくとしたら妖精やドルイドとかやっとクリアしたー!やっぱりデメテル強すぎる。
とりあえず今は、Twitterでリークについてツイートしたアカウントを片っ端からブロックしてる。>>713
ありがとう。となるとインドに来たのはカドックに言われて気になって見に来たのもあるのかな
相変わらず凄い理解力だなと思ったけど、その時に何か細工をして情報が流れるようにした可能性もありそう。それならカルデアの信用ならない者の1説である無意識に情報送ってるパターンに繋がるかもしれない>>730
惑星轟のセリフの『最後の人類として』が、アトランティスだと何勝手に人類代表みたいに敗北認めてるねん、だったのに
終わると『自分一人だけが最後の人類として残されよう』って意味だったとか、キリシュ本当そういうとこだぞ本当>>658
六章映画控えてるから、サンバみたく復刻見送りになる可能性あるかも。>>725
そうか……バトルでカイニスの後ろにキリ様が立ってるのってこっちに合わせたってことか……>>737
いやそのあたりがトップカイニスをリンボの方の片付けに回して
自分だけの力で勝負挑んだのが凄い男の子で好き>>730
一部引きこもり以外人類殆どいないから大丈夫だ!()
って冗談は置いて置くとして立ち位置としては鋼の大地のゴドーさんみたくなるのかな
いくら死が近いといっても辛いな......ちなみに正確なセリフ
『虚空の神よ、今人智の敗北を宣言する。眼は古く、手足は脆く、知識は淀む。
最後の人間として、数多の決断、幾多の挫折、全ての繁栄をここに無と断じよう。
この一撃をもって、神は撃ち落とされる。変革の鐘を鳴らせ!』髪を撃ち落とす日だと、キリシュタリア以外は全員へファイストスみたいなハゲに……!!
>>735
他の人たちとの存在のレベルが違いすぎて何かしらの不都合が自分に生じても「この世界を望み創り出したのは自分だから」って認めて笑顔でいそうなのがまさにキリさんグランドもビーストも全部見れそうな気がしてきた
グランドが揃ったらグランド聖杯戦争の妄想しようねキリシュタリアは時間神殿でマシュを失った主人公の経験を六回は繰り返したんだものな。そりゃメンバー全員を信頼するし主人公と全力をかけて正面から対峙してくれるわ。
キリシュタリアにとってAチームメンバーは主人公にとってのマシュだし、主人公は世界で一番キリシュタリアの人理修復に共感できる奴。でも正直さ
神になればキリシュタリアの上に立てるかと言われると首を横に振る>>745
まあ多分リンボとコヤンスカヤは本編やろうな
それが5.5章みたいな特殊なのにはなるかもだが>>737
コヤンはエルキドゥで余裕だったりする
それ以降の戦闘も刺さる戦術が必ずあるからもうあとは楽やで>>747
今のところ、山の翁(殺)、オリオン(弓)、ソロモン(術)、ロムルス(槍)が登場済みだっけ?
南米のローブはバーサーカーなんかな特異点の思い出で出てこないFはやはりそういうことなんだろうな
>>735
鋼の大地の世界でただ一人旧人類だったゴドーと似てるな
というかアプローチこそ違えど神を撃ち落とすという点でも同じだしオマージュ相手かも言峰がベリルの意思=ブリテン異聞帯の意思と確認しちまったおかげで
ブリテン異聞帯はベリルごと異星の神の敵認定受けちゃった訳で
ブリテンの空想樹は女に干された=現在使い物にならず異聞帯の維持を別の何かに代替されたっぽくて
異星の神陣営の村正はブリテンに向かった
これって最悪、異聞帯のアルトリアが村正に斬られる展開もある?>>760
ここまでイマイチ活躍させてあげられなかったけど、必中や強化解除がスカポンに刺さるし魔獣だしで凄く頼りになったわ型月のアフロディーテは結構へファイストスを愛してた感あって……これは夏のぐだメルの関係から熱を取ったような関係が……。
初代様は砂嵐を呼び、オリオンは嵐を起こし、ローマはローマを建国した
>>619
そしてマリスビリーは自決したよ!
信じれるかバカ!!最後あたりのぐだの「助けなきゃ」にちょっとだけ怖さを感じたけど考えすぎ?
>>760
スター集中とクリバフ持ってて何より強化解除が素晴らしい
宝具も強化済みだし凄え頼りになったブリテン異聞帯はアルトリア以外の誰かが王になった世界な気がする。
>>770
まず成長しないって点があるから子供もおそらく作れないだろうし
生物としてそこら辺の感情が薄くなってても不思議は無いかもORTは1部で言うティアマトの様な、ラスボスにも匹敵・凌駕しかねない強大な敵というポジションになりそう
今回攻略するときマシュにずっと死霊魔術つけてたらメッチャ耐えた
キリ様戦とか最終ウェーブに入った時点で既に数回ガッツ発動済みで単騎だったのに更にそこから半分くらいキリ様のHP削ってビビったブリテン異聞体の王アルトリアを取り込んだモルガンとか
メルトリリスみたいな英雄複合体な感じで>>770
そういった性行為はスポーツや娯楽といった物として存在してる的ななんかそれでは
まあ言い方あれだけど行為に刺激はあるわけだし>>777
わかるこれ大好き>>774
人類を愛玩する分にはロボも何もないかもしれないが、世界の獣たちを自分の為に集めていく事には唸るかもしれないモルガンじゃねえかなーと予想
>>778
アルトリア、モードレッド、モルガンが融合した全く新しいアルトリア族が産まれてそう>>771
一歩跨げば別の世界と言ってたし
命狙われてるのも異聞帯の王の名代として好きに動いていいと言われたってのもガチだと思うあの世界の最適解は人間に神の似姿(宇宙船)を作らせての再び果て無き宇宙へレディ・ゴーだったんだろうけど奇跡の末地球に辿り着いたギリシャ神にとって守るべき人間にそんな選択をさせることはできないので詰んでるな
ロンゴ使ったのがアーサー王(男)という可能性は?
>>785
しかしこのマーク、どっからどうみてもロンゴ、ミニアドだよなあ>>785
なあに、ベリルの前にまずはリンボからやるチャンスが来るだけさ>>789
巨乳アーサー来たな……ブリテンはガウェイン卿がマッシュ以外の調理法を編み出した異聞帯です
>>772
これ今見て気づいたけど、詠唱の最後だけ変わってるんだね。
これまで「虚空には神ありき」だったところが「されど、虚空には星ありき」になってる
なるほどなあ>>796
それサバユニでは?(マリネとジビエ※どう見てもエネミーを、だした)>>794
すっぽ抜けて他の異聞帯行ってたら笑う今更ながらオリュンポスクリアした
結局カルデアだけではキリシュタリアに勝てなかったか〜
ベリルはマジで許せんけどアイツの介入がなければキリシュタリアの目的は達成されてたわけだ
それはそうとキリシュタリアへの好感度が成層圏突き抜けるレベルで跳ね上がったしあの少年とのくだりで涙ドバドバに……>>799
いやぁ流石にこれだけだと黒い穴としか今は分からんなぁ安定のライダー金時とデメテル特化サポのサンタ婦長、暫くぶりに王の話をしまくったマーリン、予想外の出撃で二回とも活躍した狼王、アーツサポで回すとやっぱり強い剣ランスといろいろと助けられた。
タロスの時点で6章の再来かな?と思ったけどそれ以上の難易度で理不尽に感じることもあったけどなんとかノーコンでやり遂げられて楽しかったー!
シナリオは言わずもがなのよさ。人間賛歌と言えばいいのかな?彼の思惑、思想が明かされたところでやっててよかったと思えた。
最後の最後に存在を語られた終章フォウくん並みの爆弾も楽しみ
感想以上。シリウスライトのまだ知らぬ使い方がある可能性
>>792
アルジュナがインドの神性全盛なんて事がある以上大体こちらの予想を斜め上に超えてくるだろうからなー
別人が使っててもおかしくないかとシャンシャンが仮にギリシャ神の使い魔だったらイメージ合うのはハデス様とかかなぁ
もしロシアの頃から助けてもらってたと考えると頭が上がらない>>795
しかし、あの女と王様がノットイコールに聞こえる辺り引っ掛かるな>>784
トリスタンの幕間でフラグ立ててたし
そして次がブリテンな辺り、まず登場しそうやなさっきのミニアドは王サマが編んでた魔術だ、ってのは
よその異聞帯に直接ぶち込めたのがって話なんじゃろか
>>810
杯を干す(飲み干す)の類でない?ブリテンは聖剣が引き抜かれないまま円卓が結成された異聞帯だったりして。
『星の生まれる刻』ってあったから汎人類史のアーサーかアルトリアがエクスカリバーで何とかするんじゃないかな。>>800
今回ブラックバレル手に入れたから割と攻撃で重宝した>>808
カーマみたいに本部サーヴァントに仕掛けてくるパターンもありそうクリアした!面白かった!キリ様関係で精神ぼこぼこ殴られました
最後に異星の神がU-オルガマリーって自分で言い出したときは
あれ?わたし、いつイベント時空に突入したっけ?
って頭が数秒フリーズしたよ
こんな抜けてる娘は本物の所長に違いないと確信したわ>>812
なんかご招待してくれそうじゃね>>818
聖剣が抜かれず、ピクトやらトゥルフィスやらが大暴れしたブリテン?>>821
待て、本編所長はそこまで抜けてない
目を覚ませ、リヨ時空に侵略されてるぞ>>814
御伽話って言ってるんだが
ロンゴ、ミニアドはヴォーティガーンとモードレッドを討伐した際にアーサー王が使用した槍って設定だしブリテン異聞帯からのロンゴ、ミニアドでの攻撃ってアルトリアを連想するのって割と正着だと思うんだけども>>799
レイシフトの時の黒穴みたいにぐわーっと大きくなった後カルデアの画面ごとリンボカラーに染まってそこクリアするまでずっとそのままとかになってそう>>825
まあ今はいわゆる幼体やしな
まず姿変わったり色々有るかと神造兵装やたら持ってた湖の乙女が使ってたりしてな、聖槍
>>795
飲み干す
呑み干す
とも言うしスルトみたいに吸収したんだろう白紙化してから空想樹を植えたってどう言う事なんだろうか
空想樹内で剪定事象のその後をシミュレーションするのには人理テクスチャが邪魔だった?
だからまず人間を一人一人確実に殺して人理が機能しないようにした…とかか?オーディンは娘押し付けてくるけど、ハデス様は見返りなしだぞ。
気前が良すぎる。
デメテルといい、ハデスといい、ゼウスの兄弟姉妹はまともなの多いのでは?ブリテン異聞帯は幻想種を人類として定め、聖槍で繋ぎとめてるとか。
アトランティスである程度活躍はあったからメディアはもう脱落してるかなぁとは思ってたものの名前すら出てこないとは思わんかった
誰に倒されたんだろう最後に武蔵ちゃん送り出すとき、霊力いきなり上がったけどあれは武蔵ちゃんの力よね?
令呪なりなんなりっていってたから使ったのかと見間違えたけどバレルで3画使ってるし>>794
ブラックバレルに使われたわけでもないし何だったんだろうなアレ>>833
平安鯖メインでそれぞれの生前の掘り下げも兼ねてやって欲しい>>823
空想樹の中には高濃度の霊子が詰まってるらしい
その霊子を何かに使用したんだろう
例えばそう―――
―――「大陸全土と竜を融合させる」―――とかね。>>839
ロシアで契約はしてるから普通に魔力供給したんだと思う>>845
とりあえず謎解きパートの重大ピースかつ裏主人公だからねカドック。回復したときに大きく話が動くんだろうな型月ハデスはどんなお方なのだろうか
アスクレP曰く堅物らしいけどまさか目覚めたカドック一発目のお仕事がトンチキイベントだったなんて……
>>841
『果てぬ羅刹に転ず』を使った小太郎実装がワンチャンあるかも>>833
「絡繰を壊すのは得意」とか抜かした時点でああこの外道は──ってなったから風魔にボコボコにしてほしいな
まあ、はるあきら登場でもいいっちゃいいのだけど読解力不足で恐縮なんだけど、
ブリテンから砲撃される直前に、
キリシュタリアは何でまず真っ先に双子の名前を叫んだのか
解る人いる?
その直後に、主人公とマシュにも「ここから離れろ!」
って言ってるけど、双子の名前を呼んだのも逃げろ
的なニュアンスで合ってるのかな?>>748
自分はコブラみたいなVRデート施設を想像したなあ
そう言うこともできるけど、あの世界の住人たちに欲求なさそうだから「そういう人付き合い」全般を体験する施設ってイメージを持った>>835
ゼウス
ヘラ
デメテル
ハデス
性犯罪者(ポセイドン)
ヘスティア>>851
冥界の管理は真面目じゃないとな。藤丸立香にできてキリシュタリア様にできないわけがありません。
その時の気分で性別を変更するなんてキリシュタリア様にも容易いことです!>>848
そんなどこぞの尼さんじゃあるまいし・・・ねぇ?CMでホームズと戦ってたのってリンボか!
武器よく見たらディオスクロイの飛び道具だわ>>861
キリさんの見た目が中性的なのってそういう…>>860
先に死.んでずっと謎空間で待ってたマリスビリー説。キリシュタリアが死.んだ事で「状況を共有した」みたいな今、11説の例の彼女と対峙しているんだけれども、青ゲージの真ん中あたりで1人を除いて全滅して、その1人で最終ゲームまで来て力尽きたところ。
…さすが玉藻の前!w>>838
しかも宝具の神性スタンも乗るからマジで適正高かったよなエルキドゥ
今回のボスは速攻撃破されないために面倒なギミックは積んであるものの、その分攻撃面が軽かったりする調整がしてあってバランス自体は結構よかった印象。デメテル以外>>860
ここのセリフだけだとマリスビリーの語り口にも見える(偏見100%
この時点ではどう考えてもU-オルガマリーの口調ではないよなぁオルガマリーがカルデアスに飲み込まれる事で口調が変わったとか?>>860
一体誰なんやろなぁ
異星の神の依代の父親だったりしてな?>>867
スクショがなかった。リンボって正面からしか見てないから派手な印象強かったけど背面から見ると簡素なんだな
>>846
それにしても一言あって欲しかったところだが…。メディアリリィはアフロディーテにかち合ってたら逸話的な弱点でヤバかったんだろうかってのが気になる。まあ元はアフロディーテというかエロスの矢だけど>>860
マリスビリー(仮)かなぁ
ガワは人間でも正体は……って感じで
いやでも声・口調でキリシュタリアに分かりそうなものかな>>857
どんどん雑な扱いになってくのはまぁ知ってた(1部魔神柱見ながら)>>847
いや逆に今の人類もいるけど狩り放題なんじゃないかなー猿の惑星的な支配者交代で。>>860
我々であり個人ではなく、私にはでなく神には肉体がないと言っている
……やっぱオルガじゃなくてマリスビリーか何かでは?>>866
ありがとうございます。
今回はいつも以上にどの場面の一言一句もきちんとした
理解で読み込みたかったから助かりました。>>880
わざわざ起源弾に似た魔術回路壊せる攻撃で潰しにかかってる辺り魔術師的思考じゃなくて後継者とられた私怨よなぁ>>880
ヤバいことよ。自分の地位等に目がくらんで、根源or家の課目を達せられるかもしれない才能を消すってことだし。橙子さんも魔法継承を青子に取られて出走して青子はいつかブッコロとかいう流れだったか
>>760
ガチ優秀、玉藻戦獣有利と聞いてここで決着じゃないだろうからと今後のこと考えてスキルマまで一気に鍛えて連れて行ったら便利すぎてびっくりした。
聖杯2つ入れとくこと確定したわ。
なおプレイミスって決着はオリオンで殴り殺したけど>>882
なぜ焼却まで見越して大令呪用意してたんですかねマリスビリーさん……>>888
キリシュタリアルート
藤丸「キリシュタリアさんは……俺の友達だ!!」>>884
3つ首のアレは死んだアルビオンの死骸に住んでる謎の怪物扱いじゃなかったっけ?
流石にあの化け物出してきたりは......ORTやビースト的に無くはないかキリ様もカドックもみんなで人理修復したかったのにレフってやつに台無しにされたんですよ
どう思いますカルデアの者さん下手すりゃ異聞帯のブリテン現代まで生き残った勢力、種族が内側で入れ混じり衝突を繰り返してるんじゃないかな
>>897
マシュがいないってことは、影鯖が使えないということであり、現地契約するしかないという、>>904
あれは多分試した感じ
キリシュタリアの求める「マスター」であるかどうかの>>905
そうか……ぐだがキリシュタリアに打ち勝てたのは、チェイテピラミッド姫路城のおかげだったのか……異聞帯跨いで裁きの光ぶちかましてくるブリテン異聞帯のアルトリア(アーサー?)やばないか?
>>884
三つ首のあれはアルビオンの竜を通った先の妖精郷にいるケルベロスの伝説の大元になった怪物であってアルビオンの竜ではないで>>905
キリシュタリアだって仲間の美人海賊コンビに犯されそうになった経験はあるまい。>>916
三蔵ちゃんを初手にして、念のためで使っておいた三蔵の教えがブレイクスキルを弾いてたわ神霊アトラス君どんなやつだったんだろうって思いました(小並感)
キリさんの意見に賛同を示すあたり良い人っぽいような気もするけど>>757
所長、せいぜいシルバーがいい所では?>>920
牽制の一撃だからじゃないかな>>919
医神に頭が上がらなくなったよ…(聖杯準備)そういや弾いたからなんなのか調べてなかったな。えっと……うわあ、これは弾いてないと後が続かなかったわ
ビーストⅠが功績を得たからⅦまで連鎖顕現したわけだけど、人理焼却しなくても未来はなく、未来がない理由がビーストⅦオルガ神だとしたら因果関係がおかしいよな
本当はビーストとして顕現する予定ではなかったけどゲーティアの功績でオルガ神もビーストとしてカテゴライズされたということなのかな
となると「人理焼却には散々辛酸を嘗めさせられたがこればっかりはゲーティアに感謝しなくてはならないな!」とか言いながらビーストとしての弱点を利用して倒す展開になりそう>>904霊器一覧でもいなくなったからロマニみたいになかったことにされたんじゃない?
>>916
三蔵の教えが何気に突き刺さるのもいいよね>>912
あー、黒いっていうともしかすると語弊があるのかもしれない
光が消えた結果黒く見えるだけで正確にいうと真っ暗というのが正しいのかな、地球が真っ白になってようと一切の光がなければその白色は認識できないし>>931
東洋の兵法に倣った背水の陣を実践したんやろ>>929
笑顔が素敵なライダーやな>>935
つまり、異聞帯の2018アルトリア子孫をマーリンのように助言して王にする物語?>>927
キリ様「言ってない、言ってないよ」神ジュナ以上の存在をポンポン出す異聞帯には参るね・・・
ロボが三蔵ちゃんに張り倒され、護法少女に蹴りあげられ、豚に轢かれる。そんなだったアフロ戦
>>940
機神と大具足が向かい合う足下にキルケーな開始時絵面が既に面白かったし
開始台詞が豚小屋を建てようだったけど、さすがに豚にはなってくれなかったなあ>>905
多分竹箒日記で「無かった事になった」と名言されてる獅子王の出現とかティアマトの顕現がなかったんじゃないかな
武蔵ちゃんの霊基データのように「無かった事になった」のでシミュレーションのデータも「無かった」んじゃないかと思うとうとうORTの存在が明確になっておらワクワクすっぞ(ガクブル
>>937
ゼウスもいなくて異星の神も(その時は)降臨できないから消去法で最強って言ってるだけでブリテン王が最強かは明確でないカ、カドックダイーン!みたいな感じで負傷しまくって死ぬ死ぬ詐欺してる
>>951
漫画ダビデのように、あと少しのところを突っ込んでヘラクレスごと触れたとか?>>937
あの時点ではゼウスは消えてたし大西洋異聞帯の消滅も確定してたようなもんだしゼウスと比較して強いかどうかはまだわからないけどそれでも南米異聞帯の王より強いと判断してるからかなりやばいんだろう>>951
飽きてどっかにいったんじゃね>>951
なんかのきっかけでひっきーとか居残りになったのかも。翁……うーん。パイセンならうっかりアークに触れたって言われてもまあパイセンやし…ってなる
神父はなんでキリシュタリアに頼まれても居ないのにカルデアからカドック連れて出したんだろう
しかも連れ出した時に君はこれからキリシュタリアに酷い事されるんだよエ(ryみたいな事言ってたのも嘘だったし>>937
いま残ってる異聞帯で最強はうちのとこでしょ?ってしただけなんで、ゼウス&カオスより上かは謎。
・・・デイビットの異聞帯も相当ヤバそうなのに、自分のところが上と断言するのはかなり違和感ある。というかデイビットの異聞帯触れられなさ過ぎて怖いわ。(ORTぐらいじゃないか)アークに躓くパイセン、ロンゴ.ミニアドに正面から立ち向かうパイセン、山の翁に切られるパイセン、うっかり冥界に落ちて出口がわからないパイセン、ゲーティアの光帯の熱量を受けながら振り向きキリシュタリアを見て微笑むパイセン
>>962
本来の使い方をしてくると予想してたんだと思われ、キリシュタリアは目的のために耐えながら動き続けた男だし。
実際は保護が目的だったが。人理修復したって事はロマンの特攻も七回見てるのか
そりゃあロマンのことを尊敬するわ>>929
レジライは今回、ガラs…神脈霊子を見てびっくりしてたなぁ……そういやオリュンポスの北欧神話要素前から指摘されてたけど
ベリル(フェンリル)にキリシュタリア(オーディン)が殺されて、空想樹マゼラン(世界樹)が燃えた後に神が降臨すると本当に北欧神話を完全になぞってたオチだったな>>965
フォウ君「私は滅茶苦茶面白いものをみた」>>968
オリュンポスも似たようなもんだよな、最後のカオスとか>>961
そういえばティアードロップの仕組み考えたらこの機神、この状態だと出来るかわからんけどやろうとしたらあれ放てるんかな>>974
それだけじゃなく、争いのない北欧異聞帯なら安全だろうと思って配置したのに
自分のために命を使い果たしてしまったからな……かなり精神に来てただろあれ>>974
オフェリアって修復の旅自体は見えてないんだったか
オフェリアば黙って追従するのはキリシュタリアが旅の事を秘してたからっていうのが皮肉よな>>975
あれは元々対異星の神のために王が編んだって言ってたぞ>>933
コイツとかの存在を考えるとあながち否定しにくいベリル狙いで村正とペペが一時的に組むぐらいあってもいいのよ
>>974
友のように在った人に従者に徹されるの、辛いな…今知ったがアルテミスの追加マイルームボイスで主砲に気付いたのがカリギュラだと確定したな
中国の異聞帯では星の外周をよくわからないけど
凄そうなものが星を覆っていた。
ギリシャにはアルテミス始め、神の真体がコロニーレーザー
よろしく地球のすぐそばに陣取っていた。
各異聞帯から見える計測範囲内の宇宙って、それぞれ
別個のものだと思ってたんだけど、今回のブリテンからの
ロンゴ/ミニアドはやっぱり空から降ってきて、
異聞帯の空から別異聞帯の地表への攻撃って可能だったんだなと
地味に驚いてる。
いや、その辺りは妖精郷云々が関わってるんだとは思うけど。キリ様「立花くん! チェイテ城にピラミッドが刺さって姫路城が乗っているが、アレが日本の最先端建築様式なのか!?」
いや、ほんと、キリ様がイベ時空に言ったらキレッキレのボケを見せてくれそう>>985
異聞帯成立がアーサーの頃というよりウーサー時代だから王族の血統も汎人類史とどれだけ違ったりするのかとか気になる>>945
なんだったらゼウス、人理砲並の撃とうとしてたしね…マシュの強制出撃序盤は縛り感あったけど、アイギス手に入れてから堅さが防バフなくても盾役張れるくらいになったから、アイギス系はこのまま使用できると嬉しいなぁ
無いと思うけどピックアップ2でゼウス実装期待
異聞帯の王全員揃えて異星の神改めオルゴデミーラ所長をブッ飛ばしに行きたい話の途中だがワイバーンだ!
>>987
ロマンは勝てる戦にしか出ない的なこと言ってたしゲーティア倒す為にはソロモンの宝具必須だしやるんじゃないか?>>991
星の生まれる刻からして異聞帯だと現代に至るまでアーサー王どころかアーサー王に相当する聖剣の正式な担い手はまだ誕生してないぐらいあるのではと予想主人公が本当に駄目になった時は巌窟王が身代わりになりながら待てしか宝具使って送り出しそう
リンボ
>>986
ほわっ!?
お知らせちゃんと見てなかったわ
オリオンのマイルームボイスめっちゃ増えてるわ
Lostbelt No.5「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド12
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています