雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1691
https://bbs.demonition.com/board/5030/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
関連スレッド
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Lostbelt No.5「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/5018/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpおっぱい何回目だよ…
気づけば日付が変わったでち
在宅勤務になってから曜日感覚も時間感覚も麻痺してきたでち立て乙
>>4
この子のおっぱいもいい…(いつものやつ)>>8
ギリシャ1の巨乳鯖来たな…・・・よく考えたらこれでごちうさパ出来るやん
ちょっとースレ民ー
またおっぱいおっぱい騒いでるんだけどー予測変換におっぱいが来る為オリュンポスって打てないスレ民説
>>17
ほら、飛び込むがいいぞ>>21
そらアサシンなんだからライダー相手で活躍するでしょ。>>17
可愛いこ貼るね?>>23
誰も確定は出来ないというのが大前提だが
かなりの人が内田兄弟と思ったみたいやね>>28
すいません、貼り間違いです…>>21
ライダーとか女性とかもそうなんだけど、エウロペさんは敵で出るとたぶん回数制の無敵が厄介だからその辺の対処しやすさもジャックの利点>>33
お胸>>33
話題無いならお前が無理して取らなくて良いのでは?
他の人が勝手に取るだろうし起きたら更新来てますように
>>33
推しの髪型チェンジ>>33
猫とサーヴァントの絡みが見たい!他の章でもあった事だが
カイニス連れて五章攻略はなんかふふってなる>>41
俺には股間にしか見えない。心が汚れてるなぁ俺。>>33
ペットボトルチャレンジするサーヴァント>>33
昔、1000を取り損ねた奴
このスレは、叛逆から叛逆まで叛逆を見つめる疵獣の提供でお送りしました>>46
知ってるネタ&声優だとなお嬉しい
程々にやってくれて良いのよ……?今、ロムルスのウィキペディア見てきたんだけど例のロムルス・リリィ(仮)って異聞体限定のヘラクレスとシルウィア(ロムルスのママ)から生まれたロムルスという気がしてきた
神殿になんか捕まってたシルウィアママをマルスが助けて嫁にしたらしいけど、ヘラクレスが助けて嫁にした説もあるんだって
どうするよ武蔵ちゃんマスター
いやまあ考え過ぎかな普通にレムスかもしれん
確定してない予想より金時(狂)のスキルと宝具強化オナシャス>>33
オリ宝具名とかオリジナル関連はあんまり取り過ぎてもあれだから1、2か月に1回くらいとる。モーさんは出会って100日で藤丸とセックスするけど、カイニスはキリシュタリアと出会って100日経っても性的な目で見てもらえない。
>>54
令呪ブーストありのブラステッドツリーを無傷は絶望感すごかったな>>51
まあ礼装の代案考えれば補完できるからべつに好きに勧めてええんやで>>60
(おっとなんか罪悪感が)>>63
愛ゆえの乱心で字がブレたんだろう?
知ってるよ(そっとコーヒーを差し出す)>>6
たくさんのセイバーさんと言えばマーリン御所望のアルトリアハーレム!>>52
私もコラボのシナリオを読んでいたら、アヴィケブロン先生とシェイシェイがApocrypha本編で会話を交わしたことがあるんじゃないかと錯覚しそうになったので、よく分かります。
実際アヴィケブロン先生もキャスター同士だからか、割りとズバズバ発言していましたよね。>>71
平日はこんなもんじゃろ会社が潰れたのでしょうがないからオリュンポスやろうと思ったら実装まだなのね
明日から暇だし楽しみだなー>>71
明日も仕事あるから、寝なきゃ。
お休み。>>71
そりゃ世間の現状見てりゃ早寝早起きの生活心がけるって>>75
貯金は崩すなよ……
あと一年くらい就活もままならんだろうからな……>>71
よく聞いてくれ主だった用事がないのなら普通なら寝ている時間だ。>>61
でもにっしょんに歴史あり>>52
apoコラボのここ好きapo鯖とか特にfgoでこういうキャラだったのかーってなる事は多いかもな
モーさんとかは成長した故だけど単純にジークフリートの人柄とかはfgoでようやく分かった所有るし>>84
耳飾りというかは手前の縄みたいな装飾の先っぽというべきだったなオルトリンデ「マスター…私と一緒に生きてください」
ヒルド「マスターは、私と一緒に逝ってくれる?」
スルーズ「マスターは私を連れて逃げて下さいますか」>>91
ローマ勢が居るなら敵のビーストがマザハでも不思議は無いかもな>>87
https://ja.wikipedia.org/wiki/未確認動物
ならオカルト好きなら馴染みのある略号なんだけどね……
もうアイツのこととしか思えなくなってきた>>40
そっかぁ……
キャスター、キャスターキャスター、キャスタぁ……、なんだろうねこの切ない感じは。なんか疲れて来ちゃった気もするし、こうしてるとまだまだいける気もするし、こうやってすがりついてるのもなんかなんとも言い難い感じもあるし…………
キャスター……………………>>93
それはソエル
(…………モコナモドキ)>>93
もこなじゃねーか!
名前思い出せなくてマジで混乱したぞ!>>91
絶対違うが一瞬キアラさんに見えた……なんでや……>>95
中々無いよアホ毛一つから色んな鯖の可能性が広がるってギリシャとローマがぶつかるのかね
夏イベの姉のところ伏線なのかな…?頭こんがらがってきたわ>>88
Fate/SNみたいにルート分岐があれば各キャラクターを色んな視点だったりって状況で描けるけど、小説だと難しいからね
スパルタクスもSINで大きく印象が変わったところがあるし>>86
まぁあっちは三十秒CMが後に出ただけでちゃんといたからUMA……
UDON taberu
MUSASHI chan
ARIEHEN HODO KAWAII
……>>104
二次元の爆と比べりゃ普通サイズってことっしょ別マガ版が更新されて相変わらず素晴らしい出来で寝れない。
なんですかこの違和感なくスッと入って高揚が収まらない完璧なオリジナル展開は、話数が増える度に上がるハードルを軽々と超えるカワグチ先生の手腕。fate設定を丁寧に織り込まれて納得のいく展開。
あ〜堪らない巨乳は難しいんだよな、本当に
>>107
先月のPS4フリープレイでワンダと巨像やってたせいか、登りたくなる>>55
なるほど、語り継がれるだけあって本当におもしろいんだな>>114
凄い
まるで八丸くんみたいいや足細いか
>>118
胸当てがブラっぽく見える>>121
ゼウス、この二人にカサンドラっぽい人、武者鎧の人が入るか入らないかくらいだからいつもと同じじゃないかな
村正、ラスプーチンとか今回実装されそうにないし>>121
この人たちってか、右は双子だし真ん中は91だから実質アップになってないのは左の人だけだけどね>>110
そうだったのかなるへそ
もし仮にアイネイアスくん(ちゃん?)が実装されるとしたらどっちに入るんだろう>>125
マーリンの声で再生されるわ>>109
すまない。スレ違いだった
消してください今起きた
CM見てきたんだけど、新鯖の真名候補教えてください
(ベリルさんの悪い顔が素敵でしたね)>>129
正直3章で予期せず登場してしまったから6章出演はほぼ無理かなって思ってたけど今日のCMで余計望みが薄くなったかなとは思う
元々出番が多い分もう一度登場する可能性は低いと思ってたけどやっぱり円卓章に出られなさそうなのはちょっと残念>>136
ほんとだ、ハートマークを数珠繋ぎにしたみたいな形になってるね
これほぼ確定かな?
他に愛とか心臓(?)とか関係する神いるかな>>140
・愛と性の神
・男神
・弓矢が主武器
カーマとエロース被りすぎだぁ………他にいないかな>>107
こんだけビルが建ってたらルルハワの市街地バトルシーン思い出すやっぱりビッグ・オーじゃないですかーー!
桜の見た目をした愛と性のインドの女神に対してライダーによく似た愛と性のギリシャの女神ってそんな
最近連続ログイン出来てないへっぽこマスターですまない…
岐阜県の名所ってどこだ...?(県民並感)
割と真面目に白川郷かな、金華山とかにはしないやろし。多分ご当地鯖は配置されないパターンやろ。>>140
キャラ被りは死活問題だからな…もし本当にそうだったら
愛の神を撃ち落としに行こう>>82
これでビュンビュン動くからな
色々とやばいよワルキューレ>>104
ワルキューレは程よい巨なんだよ
作品によっては普に分類されかねないラインが落ち着く
程よく手で掴めそうな大きさがいい神に見初められた人が多いな。
今回はそういうのが、テーマなのかな?>>155
ごめん俺
責任もって後始末と素材回収やっとくよ>>131
オデュ:宝具のインパクトでコルデーが霞んでしまう
オリオン:待ちに待ったやベー奴。性能もやベーので限定にした?
カイニス:オリュンポスが本番
双子:同様。
で、双子と比較してより重要な感じの双子をオリュンポスに回したのかな
と勝手に妄想
ピックアップ1は恒常の追加は絶対あったし>>153
最近オデュをキメ過ぎてたせいで現実と妄想の区別が…
ネグラーチカの時より重症だこれあっもしかしてステンノ様じゃなくて下の痴女服のお方?
おとなしく体に戻って服役します>>154
跪いているとすれば顔が前を向いているのがおかしい気がする
謁見で膝をつくなら顔を上げる許可を貰わないといけない例えカイニスだろうとディオスクロイだろうと誰が先行登場してたとしても「ああ~~◯◯引いておけばよかったーー!!」ってなっていたと思うのじゃ
>>138
ただシルエットでも母親のようなロン毛っぽいんだよなクリューサーオール、胸が薄いのも顔立ちが母親似だけど体は男だったりして急に仕事が休みになってオリュンポスやるか!って思ったけど審査待ちだったことを思い出して結局暇な事に気が付いた
おのれコロナ>>166
そのフレンド、やっちまえよ───>>131
本当は前編に出る予定だったけど急遽シナリオ変更して出なくなり、でもモーションは出来てたからピックアップに混ぜた説(妄想)
まあ正直狙ってやった事では無く、何かしらのトラブルはあったのかもな>>153
これはアガルタの悲劇再びの気配>>165
伝説のバットじゃないか…
ねぇねぇカイニスってポセイドンにレイポされて
ふざけんな!ゴラァッ‼︎してポセイドンボコって
性転換と不死性得てカイネウスになるのが原典だけど
型月カイニスはまだ女の(身体)ままなんだけど
これ再臨で漢になるんかな?
あと宝具がフェニックスというか金の鳥って
アレ確かカイネウスに改名してヒャッハー!好き放題ヤッテヤルゼ‼︎した結果
ゼウスにアイツウゼェわ、せや自分の手汚さず
他にやってもらお…って事で
ケンタウロス族にボコらせるように仕向けて
集団リンチして生き埋めにした際に飛んでいったカイネウスの魂の具現化が金の鳥
って事は本来自爆宝具…?>>163
あー何かに似てると思ったらあれだ、アンテナ。レドーム。>>174
うるせーお前が仲裁パリスに押し付けるからトロイアはよー>>174
少しは自重しろ神ッ!!>>174
まあ貴方ほどの神ならしゃあないのかも知れぬ・・・>>176
芸能プロダクション・オリュンポス?
会長:エウロペ?
ディレクター:双子座??
カメラマン:青銅巨人タロス???>>172
デメテルかアフロディーテのドローンとみた(>>176
えっ汎人類史ってば映像と音声しか流せいの?やだ原始的……まだ公開されていないオリュンポスの15秒CMだが、
アトランティスの時のようにまた印象を変えてくるのではないか、と楽しみになってきた>>189
神話であれやこれやしてるぶん想像しやすいのが困る>>192
やはりカーマが最適解か>>192
TSと動物化が普通にあるから結局隙を見せるなしかない>>192
逃げ場ないじゃないか…そういえば、今回のアポイベ復刻は終わった後にドラクルコインをQPに換えてくれるのだろうか?
最初にやった時はたしか換えてくれた……ような?
お知らせさらっと見てもドラクルコインの扱いに関して見つけられなかったけど>>138
別スレに貼ったけど既存のクリューサーオールのシルエットはライダーさん似のロングっぽい
胸元の膨らみがが乳なのか二の腕なのか判断出来んかった
※ 絆礼装スレ
https://bbs.demonition.com/board/1339/?res=158>>191
やはり王道の幽体離脱は欠かせない>>191
双子じゃけぇ、そりゃぁ幽体離脱とかアジのひらきとかよ>>185
よし、奴には赤兎馬をぶつけよう(提案)カストロ「退屈だな。そこの血色の悪い人間、戯れに付き合え」
ポルクス「崇めなさい、至上の名誉としていいリアクションをするのです」
カドック「(なんで僕が…)」
カストロ「矢が刺さって臨終するモノマネ!!!」(渋イケボイス)(バタッ)
ポルクス「兄様ーー!」
カドック「(反応に困る………!)」バレルマシュとバサスロの構え方がそっくりで「やっぱり親子」と言ってるツイート見たので、バレルの話が出た時にバサスロに銃の使い方教わったのかなと思うとほっこり……いややっぱり大西洋異聞帯恐ろしい
ギリシャというとアンドロギュノス君ちゃん!
ストーキングしてくるニンフのサルマキスちゃんから逃げるイケメンのヘルマプロディートス君が湖で泳いでたらサルマキスちゃんが現れて一緒に泳ぎながら(あ゛あ~ヘルマプロディートスきゅんと一心同体になりたい~)って思ってたら湖の神がその願いを叶えて生まれたアンドロギュノス君ちゃんだよ 両性具有ってヤツだよ ヘルマプロディートス君の意思は一切考慮されてないよ>>202
あい!>>204
ゴルドルフ「おあがりよ!」>>204
渾身の「おはだけ」が炸裂して
キリ様の、或いはゼウス神の「Jr.」が露わになるのか…(汗)>>192
なら最初から女性でも大丈夫なお方で
キアラさん出番ですよ!>>209
まあ生活用品はあるだろう異聞帯でも
近代っぽい建物が散見されててそれも話題になってるし>>201
まさかゴッさんのクロワッサンで世界が救われるとは・・・という展開になったりしてカストロの声めっちゃ低いんだけど
ディオスクロイ内田兄弟説なら美味しいがその弟にしては低すぎる気がするんだが
小西克幸さんじゃないのか…?この低さは
最近の若手だったら完全にわからん>>219
つまりあのクロワッサンには林檎のカスタードクリームが詰まって……。真面目な話をすると神話ではポルクスが遺される側だったがギリシャ異聞帯ではポルクスが先立って散り、カストロが遺される側になりそうでな
ほら型月、捻くれてるし…(謎の信頼)そういえばシルエットで判明してる人たちとかのモーション改修はあるんやろか
>>225
全員改修したらアンジョ=サン他開発スタッフが死ぬゥ!>>228
2人で1人のサーヴァントだが2人ともがメインで性別違うって枠が初めてだから分からないけど、どっちもの判定貰うかその逆かって感じにはなりそう>>228何かしら基準があってどちらかの性別として扱うのか、男女どっちもいるから両方の性別判定にひっかかるのか逆にひっかからない扱いなのか、まさかの「男性にデメリットがある時は妹(女子)で判定して女性にデメリットがある時は兄(男)が判定するからデメリットは通りませ~ん!でも味方サイドとかの性別バフはどっちでも貰えます!」するのか。
>>230
今探したらこんな台詞発見した
ストームボーダー出現する直前の会話
自分で言っといてなんだけどこれならあり得るかも?>>235
幻獣と異世界にまみれた死のワンダーランドとか飯以前の問題ではなかろうか今さらだけど、CMで流れる「逆光」のパートが変わったね
いよいよ物語も佳境に突入って感じ>>231
それっぽいね
俺の知ってる双子座神話は
カストルポルクス「あの子可愛いから拉致って嫁にしたる!」
イダスリンケウス「ディオスクロイのばーかばーか(結婚式の最中に)」
カストルポルクス「あいつらぶっころ!」
イダス「ポルクス不死だけどカストルは死ぬやろ!突き刺そ!」
ポルクス「兄さま死んだからゼウスに不死解いてもらって俺も兄さまの後追うわー」
ゼウス「息子達に感動した!星座にしたる!」
って感じだ。だいぶ端折ったけどもhttps://mobile.twitter.com/amatukiamatu/status/1247775129116925952
ああ…(勤務中にサボって塵になる男セイバー・ディオスクロイを召喚した凛。
桜「先輩……姉さんは処女じゃなくなったんですよ」
メドゥーサ「敬意を抱けるバイのマスター、密室、ディオスクロイ。何も起きない筈はなく……」>>159
すしざんまいのポーズに見えてきた>>241
OPからして「逆光」だしなぁ
光に注目して見ると今までのCMもなんか見えるかも今日appleの審査通ってくれるといいが・・・無理なら来週かねぇ・・・
あー・・・今日からプレイしたいんじゃー・・・でも無理なもんは無理だし・・・うぅ・・換装パーツと盾を合体させて砲身にするとかだったら胸熱
>>247
今回は来るであろうPU2に全力をかける。ローマ!>>218
そんなイギリスじゃあるまいし>>247
3月のPUがやばすぎたのでゼロ円です!(白目)>>242
最近の鯖のスキルや強化された鯖とか見るに
多分ctは今後短くなりそう>>257
あのスキルのCTが6とか5になったら玉藻と組んで大暴れしだすからなぁ
長いけど妥当
第三は全体化してもいいと思うけど>>256
このゲームやってる時点でとっくに覚悟なんて完了してんだよなあ
いつ復刻が来ても良いように常にモヤシ生活よ>>262
沢山有る
ゼウスとガニュメデス(男の子)の神話は少年愛の基盤とも言われてるらしい>>263
金時は戦えるけど頼光さんはもう戦える状況じゃないからせめて大具足全開させるための魔力託して退場ぐらいあったらいいな双子座は星5セイバーで初の恒常単体宝具なんだな
>>270
全体しか恒常いなかったから新鮮>>262
有名なのは鷲座と水瓶座だぞ>>247
――今、これだけの石と呼符がある
フフ、一週間後にいくつ無くなっているか見物だな――(自ら地獄に突き進む)>>247
明日からの給料がFF7Rの限定に1万ぶっ飛ぶので
PU1は手持ちの150石かな?
PU2は内容次第で課金するがレクイエムがどうなるか強すぎるので1は追撃せんよ>>278
(何かに気づく)
...本人は「キャプテン“には”」を「キャプテン“は”」と誤って読んでいた、などと供述しており...>>266
また一つ新しいことを知れた。名前の色変えってシナリオテキストにも反映されるのな>>268
あーそっか。というかもしかしなくてもアトランティス含むギリシャ異聞帯だと理性があって宝具使えない可能性ある?月女神の加護や愛が得られるはずないし。となるとアタランテも宝具使えるのかな?気になる。そういえばCMにはメディアリリィいなかったな
アトランティスの時点でいることが判明してる鯖だから隠す必要はないし、突入組の影に混じっているとかもなかった、もしかして会えないのかな>>287
ランサーは星5が少ないイメージが強いなあ特に限定
逆にライダーは星5だらけだブラダマンテよりもワルキューレやパールヴァティーを優先して使ってしまう、ありますあります
今うちはブラダマンテより☆4の宝具レベルが高いからね………仕方ないね>>280
去年のファイナル本能寺まで星5のアヴェンジャーが来なくてルーラーが出てくる度にアンリが頑張ってたウチのカルデアの話する?>>247今回は無課金でいいかなって…
(欲しくはあるけどあまり魔羅響かなかった感)
キリ様と村正が来たら本気出す>>280
めちゃくちゃ欲しいんだけどいまだに擦りもしてないなぁ
天井や確定がないからこればっかりは巡り合わせがなぁ対ディオスクロイ戦はゲージブレイクで即宝具な展開がありそうだからタゲ集中持ち編成になるだろうな〜何なら1部6章でのギフト的なのまでありそう
無敵貫通防御無視の即撃ちとかナイナイ
とはいえ単体宝具で良かったわ(オデュッセウスを見ながら)>>280
一昨年までライダー星五居なかったけど福袋でメイド、すり抜けでドレイク船長三人が来たよ
あとはムーンキャンサーがいない>>280
流石に星5がいないクラスとかは無いけど金時とカルナさんはもしかして自分嫌われてるんじゃないのか?と思ってしまう程来てくれませんね…>>277
そうですね。
武蔵ちゃんとホームズのPUもそろそろ来そうですし、
ここはまず手持ちでカイニスタソが出るようにお祈りしておきます。>>247
ピックアップ2まで待つよ
カイニス、ディオスクロイにはそこまで惹かれぬし、シナリオやってから誰が欲しいか見極めた方が良い>>280
降臨者は☆4しかいない>>298
復刻すらされないふじのん……>>306
FGOは連続撲殺犯だつた…?
指名手配しなきゃ…。>>280
今は運良く全クラスいるけど始めてから年単位で弓と騎の☆5は寄り付かなかった
あとは基本クラスだとライダーだけ期間限定がいない>>280歴戦ではないけどムンキャだけ絶対に来てくれないな…(二騎しかいないから当然と言えばそうだけど)
今年になってやっと槍、降、讐は来てくれました>>305
同じく
ルーラー相手にはロボがいつも頑張ってくれてるこんにちはスレ民
例の食べるンゴの流れ管理人がTwitterに載せてんじゃねえか!!おはようございます
アイアイエーイベント動画見ながら寝たせいか夢にアルジュナとオリオンとイアソン(と途中からカルナさん)がでてきたよ
ショッピングモールでアイス買ったりする夢だったよ
アイアイエーイベントなのにキルケーとオデュッセウスいなかったけど>>308
プリキュアっぽさあるよねやってる他ゲーで「ボイス収録いまできんから実装後にとって追加すんね」とか来たわ。
FGOはだいぶ前に収録してる可能性高いし、なぜか自宅作業になって効率バクアゲな人いるから(多分複数人の管理だったり若いこの面倒みたりしなきゃいかなかった分が一時的に制限かかったかから自分の仕事専念できるからだとかと思うつまりあとが大変)
どうなるかわからんけど>>314
今んとこちょめちゃん入れたい...>>299
何度見てもアンリの台詞改変に笑う>>308
白黒で対照的で綺麗な上にCVが同じで幸せな気分にもなれるぞ!家の星五内訳
剣:5 弓:3 槍:5
騎:4 術:7 殺:3
狂:2 秤:2 讐:1
エゴ:3 月:2 降:3
・・・意外と当たってるんだな自分アーチャーの正体が教授で隕石宝具使う展開を予想してたんだけど、テスラのシルエットあったし違ったっぽいな。あの隕石宝具って汎人類史以外じゃないと使えなさそうだけど、今後出番ないかなぁ。ブリテンは円卓関連だから無さそうだけど
>>280
星5騎どれも強くてずっと欲しかったけど去年のチ・ヴィンチまで全然当てれなかった。
配布星4騎で十分じゃないかと言われれば4人とも強くてそうだとしか答えられんまだアーチャーフランちゃん説の夢を諦めないぞ!ゴールデンがバーサーカーの姿だったしフランちゃんもバーサーカーの姿だったとしてもまだ可能性は潰えていないんだ!
>>325
コフィンを用意しろ>>333
金銀リンゴは報酬でわりともらえるから育成に使っちゃうなぁ。イベント周回の保険に金リンゴ20個くらいとっておく感じであとは遠慮なく育成に使う。>>337
派生持ち多いのは大きい報告でいいな
オリュンポス延期になったから双子対策にアルテミスを育てることにした
チャージ減と魅了、あと邪ンヌの強化無効で何とかできたら⋯⋯いいなあ⋯⋯>>325
リンゴはおしべとめしべが同じ花にあるから実質カイニス。ところでスレ民、バビロニアの観測所もけっこう敵が強いな。下手すると負けそう。
約一日の考察タイムを経ての本編実装……理想的すぎる
パーフェクトだウォルター>>333
シナリオでなく育成でリンゴを使うなら、手持ちで効率よく回れるイベントを待った方がモチベーションは持ちやすいかも。ただ自分は周回で使ってもリンゴつきたことはないので暇潰し程度ならフリクエに使ってもいいんじゃない?>>347
まあ人でありつつ主神の寵愛を受けて、それでいて人の子も愛してるってなると神様の窓口役としては最適ね>>332
>>340
まてまてまて公式サイト来てる
https://www.fate-go.jp/sp/>>348
来た!見た!勝った!ありがとう…ありがとう…(CV.藤岡弘、)
>>360
まじだった>>348
祭りじゃあ!!姉ちゃん!9日って今日さ!!
CMのカリギュラみたいなポーズで喜びを叫んだ
体温計購入ミッション、ドラッグストアを経由するも成果なし
そして帰宅して気付いたが財布を持ち歩いてなかったので結果オーライだったわ
新しい素材の略称はどうなるか
霊子と無花果かな、実だと分かりにくいし>>358
ヘラ「あの小娘とだぁ?」
エウロペ「まぁ、ヘラ様と親睦を深められるのですか?」>>349
最高の間隔だよね。
次章以降もこれでお願いしたい。>>348
ドワォ!>>358
ギリシャだからな…ヤバいな
楽しみ過ぎて動機が止まらない念のためオリュンポスピックアップ1→オリュンポスピックアップ2→コラボピックアップになる可能性踏まえて回さなきゃ…
>>357
突撃は今日の6時……マスター覚えた>>375
最近のスレ事情を鑑みると仕方がないさ。>>377
だからって本当にやるやつがあるか!(喜)
正直来週最悪月末くらいかと思ってたよ有休とった効果が残業で乗り遅れないくらいだけどなんとか間に合ったか……
FF7Rは休日にじっくりやろう>>377
これは紛れもなく異聞帯の王通ってよかったなあ
型月とDWも頑張った、林檎も頑張った頑張った人達に感謝!
>>385
イアソン「最近マスターからの圧が重い…。」>>386
この表情見て
この人はきっと怒る時はちゃんと怒る人なんだろうなって安心した正直今回みたいに30秒CMでみんなであれやこれや考察したり想像したりするの楽しかったから次章以降も配信から1日あけるのもありだと思う
>>393
ゼウス様ごめんなさいって言わs……夫婦鯖いいよね
>>348
(喜びの舞)
♪L( ^ω^ )┘└( ^ω^ )」♪実の感じとしては柘榴よりかは無花果に見える
>>400
CMでお前さんが戦ってる相手が、我が最推しかも知れないと聞いて戦々恐々なんだが石もリアルマネーもないので気分だけでもーって某ガチャシュミレーション回したら双子来るまでにカイニス6人も来たの
んほおおお!!!ディオスクロイ引くのぉぉぉ!!!
……去年の夏から爆死し続けてんだ…石はあんまりねえけど覚悟はある…双子座だから触媒になる…来て…来て…>>377
これがカノウさんの宝具か...審査通ってもちゃんとアップルストアに並ぶかはまた別では?
いつもアップルストア延滞してるのってこのタイミングだし
杞憂に終わればいいけどな>>409
7個集めたらどんな願いでも叶えてくれるんですか?一目惚れしたって理由で引いてもいいよね…
ふとアヴィケブロンがオリュンポスのあとに実装だったら無花果いっぱい食べそうだと思った
ふと思った。
ホワイトデーイベント以降、異聞帯オデュッセウスがどんな人だったか思いだしにくくなってる可能性。>>417
…鋼鉄の軍師だと言うことは覚えている>>399
うーんこれはこれで……>>409
雲のマシンが出てくるのか…>>418
脳みそが小学生で止まってるから「親父のキ○タマ!」が出て来てしまうイチジクのWiki見たら不老長寿の果物って書いてあったからそれっぽいな
旧約聖書新約聖書に関わりが深い他、ギリシャではディオニュソスへの贈り物、また今注目を浴びているロムルスはイチジクの木陰で産まれたらしい>>418
麻婆豆腐!>>413
ロムルス達は川に流されたときに無花果の根に引っ掛かって助かったのよね>>425
まあマシュいればどうとでもなると思うで。所詮単体や今回ローマ関係者の活躍あるとしたらRequiemコラボはハンニバル出てくるかな
ディオスクロイはヨスガノソラしたから無敵貫通を持ってるんだな(納得)。
ジャンヌの無敵も始皇帝の無敵もルール無用の愛に敗北するのさ。>>425
ところでえうえうとジャックちゃんどっちが刺さるのかしら(特攻)>>377
これは惑うことなきカノウ神>>434
コルデー「無敵貫通しますね。あ、回避状態も解除します! 防御力も無視させてもらいます!」>>433
めしろそのためにレクイエムやるとか?(アキレウスパターン)>>432
単体宝具だからオデュッセウス1体で2回耐えられるぞ()>>431
「はあっ!!」っていう気合いで負けそう>>437
死ぬんちゃうかな
虫の世界ではよくあることよ今、召喚画面がストーリー召喚とフレポ召喚の2つしかないという非常に珍しい状態になってる
今日の18時までしか見られない(予定)から一目見ておくのも一興だぞ>>424
無花果って幸福の木、あとは雷を封じる木として扱われてたんだっけ?オリュンポス今日18時から
>>444
ドラゴンボール、鬼太郎と朝9時枠でずっと出てるのと80過ぎだから無理しないように元気でいてほしい>>407
イチジクだったのか、ザクロと思ったよハサン先生。単体無敵貫通かぁ ヴラドを陳宮でサポートするのがいいかなあ
>>450
レクイエム世界の黒ひげの日常とか見たいオリュンポスが配信されたらここのスレ民ともしばらくお別れか…寂しくなるぜ
>>456
神ジュナ並のエネミー乱発するキャメロット再びな可能性>>457
無理して耐える必要もないんじゃない
カレスコの開幕NPとスキル使いきって息切れした鯖を、タゲさせて落として後続のアーチャーを出し直すとかでもいいし(スレ民が、既に爆死する前提で話してる…流石は歴戦の猛者だ。面構えが違う)
- 469名無し2020/04/09(Thu) 12:42:25(1/1)
このレスは削除されています
>>453
いつか再会できる日は来るだろうか(泣)>>461
産まれた子が成虫になるまで親の成虫は生き続けてるのか?
新しく産まれた雌に花粉がついて他の花へ運ばれんじゃないの?>>454
大丈夫、君たちとはまたきっと会える。
たった二週間、お互いに顔を合わせなくなるかもしれないだけだ。>>467
帰ってきた後にレクイエムコラボ後に再び出発しなきゃ…>>456
地獄を見た(爆死)
地獄を見た(ストーリー尊死)
――いずれ辿る地獄を見た(ピックアップ2)また地獄で会おう
>>475
清和源氏の家紋入ってるの気づいた時はおお!ってなったイチジクと言えば、浣腸
- 489名無し2020/04/09(Thu) 12:45:55(1/2)
今日か!昨日もらってからチャージしっぱなしのよくてよ教が火を吹くぜ……へへっ
- 499名無し2020/04/09(Thu) 12:48:35(2/2)
>>493
食べちゃうぞ(物理)ってか…>>348
ゼウス様のビジュアルが、ついに分かるのか。
今晩が楽しみだ>>481
ちなみに寄生蜂の場合、「産み付けた卵が分裂」「寄生蜂に寄生するので、寄生された芋虫に食べられるように葉に産卵するギャンブル」なんてのも。まぁ何千何万という種があるのだからそれだけ繁殖方法もバリエーションあって然るべきではある
>>493
カマキリの母ちゃんは父ちゃんを食べる······そんな歌があったなぁ>>493
ぐだマシュを観察会に連れて行くファーブル先生下さいおはようスレ民
体調悪いけどセッ○ス連呼の流れは空目ではないらしい…(なんだこれ?バイオスフィアひとつ取っても頭の痛くなるような奇跡的確率の下で存在するのだ
生命の神秘的なニュアンスじゃよ。伝われ>>505
鎮魂歌が追い討ちかけてくるの怖いなぁ…>>377
予言者とはカノウさんのことであったか>>494
逆では?(白目)
いや、しかしそれはそれで……>>473
そんな、量尻奇学を複数人で発動させてガチャの変数を弄ろうだなんて……出来たらいいなぁ。
確定星5とか(やっちゃ駄目だよ!)>>493
マキリのきぐるみに空目した難しい双子
「兄様で自慰をするなど!この無礼者ッ!!」
「兄様で自慰をしないなど!この無礼者ッ!!」>>501
再来週にヘラクレスVSジャックの続きが読めるのが楽しみよ後輩の息子>>521
泥に帰れや>>513
別のイベントで実装「君のような勘の良いマスターは嫌いだよ」>>519
やはり天草か…>>510
ああいうのって、入れ物がデカいほど負荷が分散したり適切な微気象のホットスポットができやすいのよね。つまり地球最強。>>514
魂喰いっぽい描写で心臓とかもあんのかなと思ったが>>528
爆死(物理)>>526
その蚊違う世界から来た赤いやつだろ本命が待っているというのにオデュッセウスにディオスクロイとツボにハマるキャラが連続で来て困る困らないいややっぱり困る
いや~ローマ組が合体して神体と対峙する場面は最高でしたね~(歓喜で記憶混濁中
神祖ロムロス「エジソンに出来てローマに出来ないことはない!今こそ一つに!!」
各ローマ皇帝「おぅ!パワーをローマに!」
超ローマ合体!皇帝王神祖ローマ!!!>>520
教室にテロリストはあるけどそれは初めて聞いた
今度やってみるよ(石を投げながら)>>537
そんな鳥のフンかけられたみたいなノリで産卵されたのか……小学生のころクラスの女の子がかわいいからとハナカマキリを飼ってたな…
ハナカマキリって綺麗だよね 本当に花みたいで>>534
真面目にローマの宝具の全力は見てみたいな
これだけキャラ増えてもまだまだ少ないA++宝具だしアーリオ(ニンニク)オーリオ(油)ペペロンチーノ(唐辛子)!!
簡単!ウマイ!パスタ!>>536
世間と隔絶されて育ったから偏見とかなさそうだよね>>541
同型…同型がいっぱい…カノンがいっぱい…バッチリィミロォ…バッチリィミロォ…表記事にもなってる『アイスを食べてるカイニスさん』の絵を見ていて、『カイニスさんの腹筋が割れてなかったらどういう見た目になるんだろう?』という疑問が湧いてきたので、お腹周りの影を弄って、自分的に『腹筋が割れてない』ように見えるようコラをしてみました。
https://twitter.com/vividbullet/status/1248098270909304833
弄り方としては不完全かもしれませんが、印象がかなり変わっているように見える。カマキリは鎌を合わせて掲げるところから「拝み虫」と呼ばれていてな……
「蟷螂の斧」は「自分の実力を省みず強敵に挑むこと」を意味するけれども、
元となった故事では斉国の君主、荘公が馬車に乗っていたとき目の前に鎌を構えたカマキリを見て、
その勇気を称賛して道を譲ったんじゃ。
ちなみにギリシャには「エンプーサ(雌カマキリの意)」という男を食いながら精を貪るサキュバスがいるらしいぞ。>>546
ハンミョウ···R18で時々使われるあの>>536
カマキリモドキとサソリモドキなら手持ちに標本あるんだけどな。戻ってきたら虫の話になってる
虫は無視>>536
マシュ?「いいチャージインですよ、先輩!」オリュンポスいつになるかわからんし、機種変を今のうちにしようかなー
…………ほ?>>557
ヒクイドリとかいるからあそこ…きたら昆虫の話してた。
カミキリムシすき虫の話はいいが、虫の画像は嫌いな人がいるから注意だぞ!
自分は割と平気なほうだけども。>>558
確かに配慮に欠けてましたね。次からは気をつけます。クーフーリン「祈れ、聖哭螳蜋」
>>552
因みにカラフルな色彩が原因でカラフル肉食甲虫の方のハンミョウとツチハンミョウはよく混同され、ある暗殺事件ではその間違いから毒のないハンミョウを使ってしまい未遂に終わるという歴史に関わるケースなんかも。>>559
ブーディカさんは次のブリテンで出てくれるといいなぁ……>>566
まあコップと銭湯の容量を比べるようなもんだからな。>>561
メクラゲンゴロウ、ムカシゲンゴロウはロマンあるよね
地下水性だから今のところ井戸水からしか見つかってないけど日本は地下水豊富だから探せばもっと沢山いるかもしれない
生態も謎に包まれている>>562
カミキリムシも綺麗な種は良い色してるからな……カタゾウムシ「車に轢かれても平気です!」
セキユバエ「生息地は石油の中です!」
閉店ネジレバネ「世代によってホストが変わります!」
うーん、この>>572
つぶらな瞳がキュート
あんまり手にとって可愛がったりはしないけど、草むらの上をひらひら飛んでるモンシロチョウやモンキチョウを見たり、庭の木に泊まってるいろんな種類のセミたちを見るといみじく季節を感じ入れて好き。>>552
確かマルキドサドも愛用したんだよな。>>572
やめろ
可愛いタランチュラ捕まえてカブのタネ銭稼がなきゃ…
>>570
切嗣が銃を使う…って元からか掌の上でフナムシに人生最初の産卵プレイを見せつけられたあの日の思い出が蘇る
>>581
沖田オルタは鬼武蔵と虫取りに行くらしい>>583
産卵プレイ……俺はダンゴムシだった気がする……>>581
平安貴族の間ではスズムシとかの鳴き声を聞くのが娯楽として一般的だからあの辺は皆関わりあるはず
清少納言は歌か枕草子にもなかったかな?>>588おぉてっきり剥がして洗濯しちゃった系かと思ってた、やさすぃ…
不法ではあるけど持ってかえって家でわらわら孵られてもこまるからしゃーないね…
元気に生まれててほしいな…>>590
久々に見たな蚕……道徳だったか国語の教科書だったかでよく見るよね>>581
虫ならサソリも含むからオリオン>>589
ちびノブのペーパー感のせいでアイアンメイデンに入っても生き残れそうに見える(多分前に注意されたえっちい画像貼っちゃった自分も貼るときはこんな感覚だったんだろうな……(辺り見て)
>>595
キャラクターのあとに以外にもをつけ忘れた>>590懐かしい…ウチは小学校で育てたな…
繭から生還できた個体はいなかったけど…(;ω;)>>589
アイアン・メイデン痛そうだなぁ(ノッブを吸いながら)今北なのだ…虫はタランチュラと蝶以外ちょっと苦手なのだわ(ダレンとエーミール感)
>>581
ファラオ関係はスカラベいるね>>581
アラフィフの青い蝶とか?う゛わ゛ぁ゛ぁ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛は゛は゛は゛は゛は゛は゛は゛は゛は゛は゛は゛は゛は゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛ぁ゛!
https://twitter.com/hanabana_h04/status/1247842192086818816>>599
因みに竜は百足の毒が苦手で骨まで溶かされたりするらしい。>>608
セイバーらいおんの人かたら思ったら違った、訴訟お願いします…蛾と蝶だけは本当にやめて下さい…
成虫も幼虫も大嫌いなので心臓に悪いです。>>580
マルハナバチ検索して、クマバチが思い浮かんだ。羽音がやばいのと、スズメバチの名称(クマンバチ)で間違われるが、動画で見るとずんぐりむっくりでかわいいやつ。ハムナプトラでスカラベがトラウマになった人は多いハズ
>>613
どうせ数時間してオリュンポス始まったら復活してまた昇天するから放っときなさい>>616
ハムナプトラというか、あの手の冒険ものはトラウマ生成器だから・・・ミイラになったり、虫に食われたり、蟲の群れに襲われたり・・・(白目)>>581
頼光さんは土蜘蛛退治の逸話があったっけ
蝗害関連ならオジマンとか中国の皇帝もありかも>>612
オリュンポスは下じゃあなかろうか>>626
ヤママユというか、蛾は全体的に口器は退化してるけど残ってるよ。羽化するときに繭を分解する酵素を分泌するから、それがないと脱出できない。>>628
異聞帯の王だから恐らく実装されるだろうけど
ゼウスが居るカルデアとかFAKE鯖が実装され始めたら大変なことになりそう>>626
家畜化で起こったのは翅の退化
蛾は野生でも口がなくて後食しない種は多い
ヤママユガとかも成虫は口ないよ>>618
耐性あるやつの「これ軽いやつだから大丈夫」
人を誘った時の「いけたら行く」
「先っちょだけ!先っちょだけだから!」
鵜呑みにしてはならない三大ワード
心の中の農民にほんとにござるかぁ?と言われないかどうか問いかけてからの方がいいわねこういうのは>>629
鶏も同じような感じで食べなくなったんだっけ>>638
アルコールパッチテストの結果や血縁上許容量多いはずなのにアルコールの味苦手だから5%程度しか飲まなくて酔ったことがない都合上強さの限界がわからない
ってことあるよね>>644
今年、今年だ
会社がつぶれスタッフを集めたと銘打ったク、ソ、ゲーに泣かされた我らの悲願がもうすぐ叶うのだ>>645
この差し入れをお食べ…(食用昆虫スナック添えのダチョウカルパッチョ)
うん?ダチョウ肉なのに霜ふりがある?…気にせずお食べ、出来るだけ早く食べるんだ…いいね?>>646
佃煮です。
みんなが虫の話してるし、冷蔵庫にあったので。>>638
というかチューハイの方が口当たりいいからぐびぐび行っちゃうのよね>>649
水着シトナイとか絶対あの人死ぬじゃん…>>656
出来はあれだが光るところはあった初代
バグゲー2
神ゲー3
良ゲー4
1.2の悲劇を乗り越えて成長してきた奇跡のゲーム
ルーンファクトリー>>661
今年は順当に胸が来るのか巨大幼女が来るのか
不意打ちでアルテラさんでもいいのよ?
エリちゃんは派生が多いし後回しでもいいと思います>>661
ラムちゃん方式で真名隠し鯖にも希望が持てるあ、完全にいい忘れてたけど、貝殻集めで観測所公会堂プレイをするのは止めた方がいい。ヤドカリは攻バフとクリバフを使ってくるから、かなり攻撃が痛い。
>>665
ユゥユゥ>>665
ライネスで>>665
パリスきゅん>>669
CMのキャラ剣式説が正しかった場合は本編にコラボキャラが出ることでその辺に出やすくなる下地になりそうついでにどんな水着がいいかも教えてくれると嬉しい
>>665
ガレスちゃん>>665
霊衣枠でホームズ加えよう()>>673
神霊の鯖化不可の設定きのこラックされたんだなぁ
と思われる落ちじゃね?>>676
子供の頃は祖父の家行ったらイナゴ取りしてたなぁ。
一面田んぼだらけで、イナゴがいっぱいだった。>>675
スクみz…ゲフンゲフン
海パンに浮き輪のパリスきゅん。>>685
ビヤーキーを呼ぶのかもしれない>>686
万里の長城修復して売上トップ、HF映画化とか悪質なデマにしか見えない。特に理由もなくビヤーキーを馬代わりにしてたトリスタンは何なの?
ちょっとスレ民!
更新見たら今日オリュポス来ちゃうの!?
よっしゃカイニス狙いで55連するからよくてよください
とりあえず20時までに20ほど頂ければ…>>688
わぁい!へべれけけーかさんだ!へべれけけーかさんだァ!!カイニスは恒常な上そのうち星四交換で手に入るのだから後回しに
等と考えるようなマスターでは大成できないのだろう真っ黄色、姉なるもの、神「風」、つまり魔法少女ジャンヌは黄衣の──(手記はここで途切れている)
>>663
楽しいよね……ジョージィ…
(水着カーミラ様用の貯蓄石)>>696
だいたい、黄金の蜂蜜酒ってアイテムのせいうん○ターバンしか思いつかねぇ…(黄衣の王)
>>693
スト限ぞ>>677
メイヴちゃんから貰ったものじゃないよな?(震え)というか残った分はどう保存すりゃいいの酒に自信スレ民教えておくれ(懇願)
>>699
石田先生の同人誌で着てたけど黒っぽかった。カラーページじゃないから断定は出来んけど>>702
まず和鯖が農民しかいなかった時代の自分にそれ言ったら「岡田以蔵が公式でサーヴァントになったの!?」って驚く>>704
そもそも通常ブーティカさんの服装にツッコミ入れないのか定期>>709
ケツァルさんの発言からしてアステカ神話とマヤ神話はガッツリ混ざってそう。
他にもキリスト教の影響を受けた神話とか仏教とインド神話とか...>>718
良く言ってリスペクトしやすい悪く言うとクトゥルフは二次創作作品だからね。(※クトゥルフが嫌いな訳ではないよ)>>718
「それも私だ」な神様がおるからね是非もないね。雑に○○神話といってもその国の地域ごとに差異があったりそもそも崇める神のポジション違ったりバージョン違いやら異説やらポコポコあるから困るね…
>>718
まあそもそもがちょっと偏見強めの人が悪夢を元に作った小説をその身内が風呂敷広げまくって出来た代物だしね?>>715
森君(CV谷山紀章)とか聞かせたら当時あやかしびとやdiesやってた自分は歓喜してただろうな>>718
『世界観を乱すもの』だからね...
フォーリナーが登場する前はC神話の型月での扱いで議論になったり....>>706別に酒に自信はないが、飲めない酒が手元にあって余った場合はグーグル先生かクックパッド先生に聞いてみると良いよ…
蜂蜜酒 料理 で検索じゃ…>>714
ワイ胡椒すらダメなスレ民、麻婆豆腐にありえへん量の唐辛子と胡椒入れられて泣く事多々あるのじゃ…下手すると玉ねぎの辛さも無理だもんで生きるのが辛い>>728
神性スタンが使えないのに凄いなロシアの神話とか気になるのぅ…
>>726
プライミッツマーダーの初登場シーンが居眠りしてた主人公をペロペロしてた時だしヒロインの女体に興奮したり冥界の女神を雑魚呼ばわりしてたしな。>>731
そもそも聖書の神は讃える文はバアルからパクったし逸話もよそからパクりがちだからね仕方ないね>>738
槍ニキ>>737
じゃけん神仏分離しましょーねー(明治維新並感)(なお結果)>>738ラムダ様
>>733
『ブィリーナ』の英雄とか気になります。
イリヤー・ムーロメツはもちろん、悪竜トゥガーリン・ズメエヴィチを退治したアリョーシャ・ポポーヴィチとか彼らの上司ウラジーミル大帝とか...まるで推しキャラで強さマウントし合う醜いオタクのようだ(火の玉ストレート)
>>739
ペルシャもディーヴァ(善神)=ダエーワ(悪神)とかにしてるから...>>738
サンソン先生>>729
リクエストしたものですありがとうございます!
いやほんと、再現率がすごい
それしか言えない将棋の世界一位とチェスの世界一位を戦わせたらどっちが強い? って聞くようなもんだよな
ネタバレ:羽生が勝つ>>734
上のカブトムシくらいのデカさだからね
虫の大きさに慣れると3〜5センチがかなりでかく感じるようになる
下手すると1センチでも大型な方だからね>>743
シヴァ神とパールヴァティを一踏みで倒した降三世明王とか...>>754
自レスだが石が、石が足りなイィ神話が宗教性高いと泥沼化しがちやんね…
>>759
木曜日に戻ってきたら?>>738
小太郎君>>699
瞳と同じ緑系統なんかも似合うかもしれない>>755
クリシュナ「じゃあそのアヴァターラの起源が私で」>>699
ピンク。ただのぼくの好みです
ピンクです>>767
エリちゃんその辺は神官やら僧職やら権威付けに上手く利用してる王権やらの立場もあるが
日本でいう本地垂迹説もそういう感じよね
>>772
テクノロジー信仰論者は宗教家よりよほどめんどくさいし悪影響与えるんやぞなんとかクリアした!
最後兄貴が立ち続けてたけども
カーマ頼りになってしまった・・・
前後入れ替えてフレXにして公会堂にイクゾー!科学も道を間違えたらマッドサイエンティストが生まれるので…
宗教も科学もメリットデメリット両方あるのだから極端に触れる事なく双方を尊重していくのです
折り合いを上手くつけてるケースも多いぞよ「今どき神など信じている愚か者めが!」(テロリスト
「今どき神様も信じちゃいないのかい!?」(聖職者の殺し屋
のやりとりが好きなんだよなあ>>761
ティンダロス×テュンダリダイ……
いや、無いな(一瞬血迷った)ていうか科学はそもそも宗教とかに求められる人間の苦悩や哲学的命題への解答やヒントの提示とかは領域外だし。脳科学では人間の意識やこころ“そのもの”は何ら説明出来ないし。何なら科学ですら統計データの操作や仮説に対する評価が学者の派閥で左右されるなんて普通にあるし。
科学はたしかに偉大だけど、絶対でも万能でもない。それを絶対視するのはもはや宗教。>>773
普段意識しない「死」というものが目前にまで迫ってくると人間は何かに縋りたくなるよね。古代の人々の気持ちがよく分かるわ……>>780
『科学』という理論を『神』として
信仰しているということだナ!
ともあれ公会堂クリアした!
どうしてもアサシン残してクリアできなかったよ・・・
次やる時はアサシン残して勝ちたいネ!まあ科学はその時代の限界に行った学者はその時代のレベルでは得られない答えを宗教方面に求めがちだから切って切れなかったりするけど
今更だけど、観測所で公会堂プレイというのはすなわち全員ランサーで観測所行くんやで······
>>782
それでも人は宇宙を夢見る。
憧れは止められないんだ!!>>782
よ〜し、神の教えに従って生贄を何人か捧げちゃうぞ!>>781
新撰組結成前に確か土方さんも重い病に罹ってたんだっけ?>>792
牧師やりながら遺伝の法則を見つけたメンデルさん超リスペクト>>790
まぁそれは急激な発展すぎて思想や安全の保証が追いつかなくて大体問題を起こすけどね
速いことは良いこととは限らないその人が関係してる宗教の世界観を揺るがしかねない発見をする宗教やってる科学者は見つけたときどう思ったんだろうな
>>789
僕は「読んだら出る教」信者です
どうしてもホームズを引きたくて丁度手元にあったバスカヴィル家の犬を読破、その本を触媒にした
結果30連で召喚成功
その後もこの宗教続けてるけど最近は全然来ませんね
でも友人は図書館にあったギルガメッシュの絵本読んでから触媒にしてガチャ回したら来たって言ってたわ>>789
ベルモンド教だよ>>765
ただいま
あの幕間からのアトランティスでの2人だもんなあ
カルデアのアルテミスは異聞帯から来た説あるんだっけか
お似合いだと思います>>789
スタンダードに大成功教とフレガチャ星3教と腹下し教ですね>>789
大成功教>>789
昔は舞い教で今は更新後即突撃教(ソフトが落ちて水着ユウユウがなくなりました)
>>805
復元機能ないならツラみ…時間単位での努力が消えるのはその…ドンマイ…>>789
欲しい鯖と関係のある鯖をマイルームに置くマイルーム教と
2~3時にガチャを引く深夜教が最近よく働く関係ないけど
FGOはイースターネタやらないよね>>789
実弟が満員電車教だわ
大勢の人間の運気を吸い取ってるからいいぞ、と言っている
実際星5を3枚引きとかを何度もしてる
なお真似した自分は敗北しかしてないので入信してない>>789
正座教と4時半教だよ。
4時半教はそこそこの当たるけれど睡眠時間的に結構辛いときがある。>>811
まぁビッグバンって光あれだよね>>808
あなた小太郎君狙いでヒロインXやマーリン等を当てていましたね…>>789
大成功教、星3鯖出たら星4以上の何か出るまで単発しまくる
星3礼装3連続出たらもう一度大成功出す>>821
やっぱダメだわ(超速手のひら返し)>>823
ブッタは眠ってるしな>>823
休暇とってベガスに行ってるからなガチャ引く時って一瞬フォウくん走る時あるけど何なんだろうな
まだ引いてないやつ出る合図だと思ってるけどたまに引いたことあるの出ることもあるガチャ禁はいいぞ…心に余裕ができるからな…1000個超えるとウキウキしてくるぞ…
>>789基本特に何も考えずに気分で回すけど、強いていうなら苦行教
何かしら苦しんでるときに回してみると結構デカイ当たりが来るのだよ…
(例、トイレで下してる時、風邪気味の時に朝までサビ残確定して頭グロッキーな時など)心無教こそ至高
寝起き、ふと目が覚めた時に引く教を信じなさい。
みな思い思いの宗教があることだろう
そして誰もが散っていくんだ(オリュンポス開幕まであと1時間ちょっと)>>834
3行目で急に知能指数下がって草>>836
まあ学校はあれだから勧誘できてないけどな!>>839
呼符だけで当たる幸運が来たら逆に運が良すぎて変な顔になることもある引くと思ったら、引く教。
確率と引ける数が多くなったからか、結構当たるようになったな。あと一時間と少しだ
だが俺は19:00まで仕事だ 頑張りゅ>>848
「もう誰でもいいから星5来てくれ…!(懇願)」すら超えて
「やべぇなコレ掲示板やSNSでのいいネタになるわ!ww」の深夜テンション染みたアレになるよ毎回>>849
話ぶった切って電源落とさないといつまで経ってもついてくるからな福袋以外無課金ゆえ戦力は30連分も無い、だが黒髪赤目を当てられるという根拠の無い自信は有り余っておるわ
科学教だけど科学ちゃんは発展途上なところがかわいいんだよ
まだ成熟してないからできないことがあっても仕方ないんだよ
おじさんたちが知らないこといっぱい教えてあげる姿勢が大事なんだよ>>853
(カリギュラさんを忘れないであげて下さい)>>854
私も入信させてください>>514
新素材がちょうどそれっぽいし
再臨用の素材に食べますってことなんだろう
どれだけ要求するかは考えないことにする>>857
まずは今の科学ちゃんをどこまで理解できてるかだけどな!モードレッド出過ぎ問題
ブリテン異聞帯にでると思ってた>>861
個人的には1日でクリア出来る気はしないのでゆっくりやるつもり
その間の空いた時間の一部はここで本編の話題抜きの雑談するつもりです。>>854
ああ、いいね!
聖闘士星矢以外で神話の話が出来る知り合いなんていないものだから是非話させてくれ!>>865
というかこの板でオリュンポスの話大々的に出来るの2週間後じゃないかオリュンポスもだけど円卓領域のタイトルも楽しみ
>>850
でもそいつの好きな女の子って天神乱漫無邪気系な魔性のはらぺこ銀髪シスター(見習い)じゃん。
しかもその数時間前にはその子を歪んだラブって動機で誘拐してたじゃん。>>853
スルーされがちだけどカイニスが海に沈んでくときよく聞くと令呪使用するときみたいなキィンて音がするのでたぶん普通に生きてる楽しみなんだけどね
最近なに読んでも見ても、かっこいいシーンとか泣けるシーンで鳥肌はたつし笑うのに内面は何も思ってないし何も考えないっていうへんな肉体の矛盾起きてて今回もそうなりそうで怖いんですよねえ
……これって鬱なの?>>873
日に使えるAPには限りがあり、QPは使えば消える。種火だって無限ではないし、育成しきっていないサーヴァントだっている。
つまり……そういうことさ。>>874
5章の終りがブリテン島がベリルを追いかけてくるクリフハンガーのになるとか色々言われてるしなぁw>>863
続き
・cmには出てないけど活躍が示唆されてる人物
異星のアルターエゴ(麻婆、リンボ、チワワ、村正など多数)
ヘラ、デメテル、アフロディア、ヘパイストス(オリュンポス側の機神達。)
メディアリリィ(イアソンとの通信から、既に消滅してる可能性が高い)
〇〇の旦那(クラスアーチャー。テスラなら交流の旦那か?)
〇〇〇〇〇(アルテミス砲を見抜いた人。月関係ならカリギュラか?)
異聞ヘラクレス
セファール
新しい九尾の人類悪
(アトランティスクリア後にオリュンポスに出てくるんじゃね?と言われてた人達。全員cmでは影も形もないが、ローマ関係者が揃ってるしマジでセファール出るんじゃね?まぁ頭の片隅にでも置いておけばいい人たち)>>883
可愛い>>884
風魔に手を出すと見えた俺はだいぶ毒されてるに違いない>>878
あれは宗教ではなく生態であると学会からの報告が入ったでござる18時からピックアップだっけ?
あるならよくてよ10で10連ヤルっす。
双子欲しい>>887
一瞬新鯖のスキルネタバレでも貼られたかと思ったぜ(あるのか知らんけど)今北
あと40分でオリュンポスってマジすか!?>>889
アーカムには住みたくないなぁ…>>878
銀髪は愛でるものであって崇め奉るものじゃないから…>>887
まてや『宝具封印3ターン』ってつまり「ゲージの変動を3ターン止める」ってことか、すげーな900げと
>>897
選んだ言葉が言葉だから仕方ないね>>896
このガラス玉と交換しようってそういう···>>887
これマーリンと陳宮使えばバスターバフ150%じゃないか!あたまのわるいすうじだや!Twitterの考察が興味深かったので自分でも考えてみたところ、ギリシャ神話からローマ神話への流れというのがここであらわされるのではなかろうか。月の女神が撃ち落とされたことによってカリギュラの狂気消滅、本来やべー神格のはずのロムルスが現在はより召喚に応じやすい星3……ふむ、やはりローマの流れきてるのでは?いやローマの流れが来るんじゃない、全てがローマに通ずるのだからこれは必然(ローマ)であり、つまり運命(ローマ)である。我々(ローマ)こそ彼ら(ローマ)。彼方(ローマ)こそこちら(ローマ)なのだな。よろしい、ならば戦争(ローマ)だ。(ローマを構える)
伯父上は絆礼装のテキストもかっこいいからオススメやで
(よし、誰にも気づかれてないな)
https://twitter.com/denfaminicogame/status/1247715677810634758?s=21
なかなかおもしろい記事があった。
ソシャゲシナリオについてで、FGOについても触れられてたよ。>>911
BBが丁寧語使ってないの初めてみたうわぁぁあぁあつ森の桜家具集めきってないし、仕事も夜勤だし、モーさん爆死したばかりだし
うわぁぁあぁぁぁぁあ!近日すぎて嬉しいけどうわぁぁあぁぁぁわ!!!あと15分、スレが終わるのが先か、配信スタートが先か!
>>919
新鯖引いて強化できずに絶望するか
新鯖引けずに絶望するか
好きな方を選ぶんだやっべぇ緊張してきた
(ずっと肝だと思ってたと言う顔)
>>919
やっぱ日頃から少しずつ上げて行くのがいいんだな
いっぺんに上げようとするとどっかで突っ掛かることが多いからな>>923
トライ&エラー
ふぐの毒を死なない程度に残しておいて舌が痺れる感覚をも楽しむ食べ方があるらしい
呑んべえの度胸恐るべし>>927
わかるよ。ドキドキしてきた>>926
この時間でまだ950も行ってない以上絶対に達するぞ
今何時?って誰かに聞かれて「ほれこれ」ってうっかり待ち受けを見せてしまう呪いをかけてやる>>926
よくてよする。>>934
11連にも足りなくて草あと10分!
>>934
もうちょいで絆上がる星4連れて行くんだ!>>936堪らないわ!
ディオスクロイひけた
ディオスクロイひけた
ディオスクロイひけた
ディオスクロイひけた
ディオスクロイひけた
素振りヨシ!
よくてよ15ください!(するとは言ってないけどしなくちゃいけない雰囲気になっている……)
>>941
救急車呼ぶ?(心臓が早鐘をうつ…手足に震えが、呼吸が荒い…!間違いない、オリュンポスを前にして、この私が!三百年振りに興奮している……!!)
>>942
はは、残念ながら当然にござるな
お覚悟通信制限がかかってるからスタートダッシュには出遅れる〜♪
データの読み込み完了までによくてよ30でジェミニにチャレンジしてきますディオスクロイ引けた
ディオスクロイ引けた
ディオスクロイ引けた
ディオスクロイ引けた
ディオスクロイ引けた
ディオスクロイ引けた
ヨシ!>>943
赫い瞳も追加な!>>850
そういやかなり前のセリフ改変動画でその場面が「聖女マルタが襲いかかってくるぞ」に変えられてたやつあったな。オリュンポスまであと10分弱、その前に、前章アトランティスの素敵なmad動画を見に行くのをオススメしたい。
2次創作の無断転載禁止がどこまでの範囲か分からず、すみませんがリンクは割愛しますが、「紅蓮華 fgo 」や「アトランティスmad」で検索するといいのが出てきますよ。
自分はあの海でのコルデーさんとの思い出やコルデーさんとの思い出に今一度噛み締めながら決戦に臨みやす。ほんとにどれもいい曲で…あれ、目から汗が・・・・>>887
カリギュラ伯父上は聖杯捧げない状態でもスキル使えば素殴りトップランクに躍り出るからな。そろそろだな…
オリュンポスクリア後にまた会おう!>>945
はーい転生かっこわるいパイルバンカー!あと2分切った!!!
みんな、しばらくおわかれなのね…かなしいわ…
え、自分はゆっくりレジライ攻略してきますから…朗報楽しみに待ってまーすみんな旅立つのね
行ってらっしゃい
俺?俺は……ゆっくり読むし普通に途中で寝るよ……時は来たれり
さぁ、いよいよだ…
全マスターへ再度告げる。
それぞれの推しを、どうか刮目して見よ!
その旅路、その生き様、その結末
その全てから、
どうか、目を離す事の無きように…!いくぞオラァ!!
オリュンポス解禁
じゃあまた5章スレでまた会うかもしれないな!
そっか、ディオスクロイって要するにジェミニか
...バーニングディバイド...>>941
まずは体温を測るんだ(やっべ今外だから通信制限かかってApple Storeから更新デキネェ)
行ったか…
旅人たちに幸ありますように…
ネタバレ絶許>>497
おんぎゃあああああああ 22連で出ました…ありがとう…みんな…>>963
双子はダメでしたがカイニスは来てくれますた
さぁ……今からたくさん種(火)を注ぐね……ハァハァ……
(この後滅茶苦茶渾身の力で殴られた)マジで内田兄妹だった
ちょっと双子の片方召喚直後で口悪くナーイ
>>953
大爆死でござる!!スッカラカンでござる!!
なんで綾香の礼装出てくれないの!!!!ってかセレニケさんのも出ないとかなんでなんだよぅ!!!なんでなんだよぅ!!!眼鏡っこよこせーー!!!>>941
呼吸が特に苦しく倦怠感があるのなら救急車呼べ。新型コロナは重症化するときは一日でなるぞ。カイニス再臨で早速新素材要求するのヤメロォ!
むしろ新素材要求されないと思ったのか
>>972
リンク先開いたら下の方がどちゃくそしこしこで秒で空に達したでござるごっふ(ばかな、なんだこれは・・・!開幕単発30連だぞ!?確かに保証はない!だが!それでも☆4礼装すらないとは・・・これは・・・いったい・・・)
>>980
そういえばスト限だからそれも想定しておくべきだったか……
とにかく第3まで行けたけどスゴいことになったぞ
是非とも引いて確か見てほしい…カイニス 最終再臨に新素材必要だったからストーリー進めよう
ひさしぶりによくてよ教に相談だ
とりあえず終了までに10よくてよで10連してくる長いこと福袋以外どころか福袋も被る不作が続いたせいか最近揺り返しが来てるのか凄く運が良い
そういうことってあるよね>>970
まだ9日なのに!?露骨にスレ民減って草
今さらだがオリンポスまだだし
双子と木馬ロボで行くオリンポス攻略でもしよう遂にごちうさパが組める
>>992
間違えたアトランティスだ1000なら魔術談義
はいれなーい
日本神話
髪を撃ち落とす日
スレ民へ『ブック・オブ・ジ・エンド』
ガチャを回せ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1692
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています