雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1672
https://bbs.demonition.com/board/4982/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
関連スレッド
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
Fate/Apocrypha Inheritance of Glory 攻略・考察スレ 10
https://bbs.demonition.com/board/2061/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp思い付かず適当に単語を突っ込んだときに限って1000が取れてしまう現象
これに名前をつけたい無敵貫通はダメージですか?
終末幻想・少女降臨の話でもするか?
穿つは心臓、狙うは必中!くらいな!
ゲイッボルクッ!!宝具についてるのを忘れがちな必中
(あの流れで必中と言われると意味深に聞こえる)(受精シーン良いよね)
必中が無敵貫通の下位互換な現状を泣けばいいのかい?
たておつシーセン
今度はゲイ♂ボルクの話ですか?
必中が回避用、無敵貫通が無敵用だと思っていた奴wwwwww
私だ無敵貫通や必中に比べて数も知名度も激低な貫通
たて乙です。
個人的に好きな必中宝具は壊音の霹靂(サンダラー)です。どや顔で回避スキル使ったら敵が必中持ちだった時の絶望感
回避状態と無敵状態って実際どんな状態なんだろうな?
1ターン回避とかターン終了までシュババって絶え間なく高速で動き続けてるんだろうか?じゃあ回数制は攻撃されるまでずっと・・・?
兄貴「さっさと攻撃してこねぇかなぁ(衝撃波を発生させながらかれこれ5ターン)」テル爺渋くていいよね……
>>24
ニット…
それはともかく強いよね。あとホワイトデーに繋がってそうなのもグッド。>>30
バレンタインの破壊力はスゴい…>>22
このりんごなんかちょっと可愛いなっていつも思ってる>>24
強いよ
というか、汎用性が高い
編成難易度が低めの周回編成を作ろうっていう時はだいたいお世話になってますガチャが必中になる強化がいいなあ……
>>39
エミや礼装?必中礼装なら断然ウォーターシャインよ
あのパライソちゃんにはたまに世話になる相手が回避を使っても無敵を使ってもぶち抜いてくれるケイローン先生の「天蠍一射」
ガッツとイベント戦とかで敵についてる解除不可能な防御系バフ以外にはめっぽう強くて頼りになるね。なお敵に回した場合>>39
ぜっちゃん礼装も必中着いてた気がする>>36
左下の二人はいったい誰なんだろ>>46
ケイローン先生「やはり彼は強いですね…」>>50
どの口が言うかおめー
前回の高難易度は苦しめられたぞ!>>37
というか型月当時ケルト神話についての資料が足りなかったんじゃなかったっけ
本来ケルトはルーン魔術使わないらしいし
それでもグとクを間違えるのは秋歯様もビックリだが>>47
そろそろライダーさんの強化来ていいよね
具体的にはNPチャージ25にして下さい虚数魔術的な意味で>>43
秘密のプレゼント作りということで追い出されて廊下で嬉しいような寂しいような顔してるよ(想像)>>47
メドゥーサさん素晴らしいよねなんたってライダーさんだし>>21
防御貫通って何だ?防御無視とは違うのか?>>67
つまり
アトラス院の最強のイメージ=「効かんな」
ということか>>62
こんな生き物がこの世にいることが信じられない
絶対神かなんかが仕組んだろこの可愛さ>>67
世界の滅亡を防ぐために世界を滅ぼす道具を作るアトラス院製だからしゃーない>>36
見てみたいけどどこで見れるの?(純真な瞳>>69
星の開拓者に無敵貫通ついてるのはええよな>>62
なるほど、こういうのも入るかな?>>61
エアドラは性能高いからね
性能高いからね(絵をガン見しながら)>>67
だってアトラス院ですし……
(滅びを回避するために作った兵器群を見ながら)>>61
贅沢言わないから限凸エアドラあと2枚くらい欲しい。バスターズ宝具並べた時に1枚だと誰に付けるか迷う。>>67
なぜかよく茶化されてしまうし何故茶化されてしまうのかはわからないけど
英霊剣豪でデバフを礼装で何とかするシーン好き回避でもダメージを与える必中を無効化する無敵も殴れる無敵貫通すら防ぐ防御バフ重ねがけも無意味と化す防御無視では当てられない回避でもダメージを(ry
ポセイドン「バリアーw 人間の攻撃なんて効きまっせーんw」
>>52
星も出せるし
回避もまけるし
強化を剥がすことが出きる
トリスタンはサポーターとしてめっちゃ有用
赤ゲージのアルジュナ相手に1T稼げるのはデカイ>>61
マルタさんのおっぱいマジ聖女様
マルタさんの健全本もっと増えろ津留崎ネキどうもありがとうまあニットザラブについては純粋にドスケベルン礼装持ってない人の代替みたいな感じもするし
性能5%落として必中つけた、差別化図りつつ既存っぽい礼装でバリエ出すの復刻感あってよし
まあ必中目当てな時確実に忘れるんだけど>>86
アイスラッガー肩叩きと滅茶苦茶欲しいんじゃが…>>89
子供心を刺激するのはわりとニッチな需要が生まれるからセーフ>>82
昔式が「代々伝わるバイオリズムの意図的な調整」妊娠したって感じのss読んだことある>>78
哪吒はかわいい(かわいい)やたら主張の強いビジネスマン(39)でダメだった
>>86
買った人って居るんだろうか>>67
メルブラ持ってないから、オシリスの出番と言えばここ>>99
(ん…分かった)>>101
雑ですね実に雑ゥ!>>101
妹(弟)になるしかなさそう...なになに…………「十六次元観測砲、向けられた相手は死ぬ………」
>>101
まずい、カウレスが家族にされちゃう>>107
うーんわかってはいたがやはり兄弟>>101
家族にされる>>82
……そうなると式は普通に孕むつもりだったんだな>>100
犬マシンガンならあるぞ>>101
だめだ、カウレス君が「「「あなたも弟です」」」って大量の姉なるものに迫られてるようにしか見えねえ…ご丁寧に鍵までかけようとしている…>>94
このパーティーを使っていた時、アタッカーやサポーターという観念は霧消していた。そして、AにもQにも寄せてないのにパーティーが回ることに驚いた。必中宝具一覧
アーチャーばっかりやんけっ!というのと、あれ?ケイローンって必中宝具じゃなかったっけ?という感想https://kamigame.jp/fgo/宝具/index.html>>122
皆疲れて癒しを求めてるんだよ……姉なのるもの「I am your sister」
カウレス「noooooooooooooo!!」>>122
この目つき、まごうことなきリヴァイアサン……今ならリヴァイアサンもふもふしてもバレへんやろ…
>>134
ターバンのガキ…!>>134
アキレウスにゲイボルク使ったら踵に刺さるのかな>>128
カウレスくん姉ちゃん大好きだからなぁ
弟にされそうになっても精神力で普通に弾きそう>>101
異議あり!
ガチャの結果にはロックが付いていないはずです。
この画像はムジュンしています!
(やりたかっただけ)>>141
やーい、お前の石とフレポすっからかん!!>>139
ああ
存分に吐け必中宝具じゃないけど結果的に必中というか無敵貫通、わすれているとしぬ。しんだ(アトランティス感)
無敵姦通ってあんまりにもあんまりな第一変換候補だと思いましたよランスロット・デュ・ラック殿>>91
後のアイルーガンの雛形である…!>>141
(ギザギザしてる………)
本物は左下かな>>130
スキップで……一回タップしただけで暗転……やめて……やめて……>>142
テメェじゃねぇよ前しっぽにかかと落としぶち込むぞオラァ!>>141
無記名霊基が最低でも7枚ッ…>>80
早とちりしてしまってすまない…お詫びといってはなんだが俺の持ってるレベル100ウォーター・シャインをお見せしようあとついでに他の必中礼装も>>131
アトランティス最終戦でケイローン先生を速攻で落とすことを強いられたトラウマが···ようやくメイヴを見つけられた……
感謝の印に僅かばかりのフレポをお渡しいたしました。>>107
アルジュナからおっきーに「是非『さばげー』というものについて教授願いたい(カルナに勝つため)」って話しかけて、おっきーは内心、「(気が合わないだろなぁ…)」とか思いつつ渋々引き受けてみたら、これが以外と相性良く、しかも割と話せる上に抜けてるところがほっとけず、いつの間にか仲良くなってる感じ。>>153
自分の家を犠牲にして放つ宝具か……>>154
セレニケ向かってガリバーティ○ポするジークくん…>>155
悲しみが固形化したみたいだ…>>160
ケイローン先生の空飛ぶ家>>153
射手座がお住まいでしたか…。>>153
お部屋より大きいのをお連れしちゃったよ>>101
邪ンヌが楳図かずおマンガの悲鳴顔になってる・・・>>162
お墓をぶつける宝具がこれだもんね>>130
もうやめて。
そのピックアップで爆死画像は俺の心をバラバラに切り刻むんだ(切実)>>169
ギリシャだしあり得るスキルで無敵貫通して宝具で回避状態解除して防御無視攻撃するってどんだけ当てたいんですかね
そこまで受○したいのです?>>128
美々ちゃん「つまりジャンヌさんとフィオレさんが!?(ガタッ」>>174
そこに黒鍵でも仕込んでいるんだろうなあ……>>178
場合によっては、ずっと俺のターンをリアルに出来る最強の家はNG>>162
まぁ墓ぶん投げてくる王様もいるし…>>186
消防車呼べや>>186
自分で放火するのか……>>174
どうしてシエル先輩は変装に眼鏡を使ったんですか……最初に眼鏡をかけているのを見なければ眼鏡を外す悲しみにくれることもなかったのに……どうして……>>169
銀河旋風するケイローン塾生とか解釈違いですが
考察の、ために3部ほどください>>183
CCCケイローン先生ルート??課金は家まで
>>179
サンタリリィ「やっぱり海の生き物は魔物なんです・・・良いんです、私たちサンタにはトナカイさんという相棒が居ますから・・・あ、これはマスターではなく動物の方の・・・」>>153
アキレウスが無敵持ってるからとか>>178
耐久力:ビッグバンを耐える
運動性:200は軽く超える
攻撃力:通常格闘攻撃だけで次元の壁を割る
居住性:家だから快適
改善点:被弾したら家具が吹っ飛ぶ>>195
そんな雑な脅迫の仕方ある?()>>179
こういう口になっているから魚を尾から入れると食えないんだな>>195
「せめてツッコミを入れる時間をください!先生!!(受け止めながら)」>>199
馬の嘶きマンとカーマ(第一)>>175
これはタゲ集中だね(お腹もふー)>>195
困惑するアキレウスが見える…>>192
人間も思いっきり口開くと普通に怖いしな…>>210
ヒメジキャッスルスナイプ…>>206
移住先が焼き討ちにあったことになるんじゃが……(今日育て終わった)>>212
損傷軽微(尊死)>>218
頼む、横を向いてくれ(懇願)>>206
あーそういや、ナーサリー村巻き込んでよく燃えてたなぁ…。>>199
邪ンヌとサンタリリィちゃん
邪ンヌの旗って新宿霊衣だとどう考えてもチーマーの旗だよね>>216
モーさんとセイバーリリィは意外と見る組み合わせな気がする
でもどっちも同年代の少女だからヤンキーと幼女とはちょっと違うイメージ>>202
これみたら頭の中で自動的にUC流れる・・・>>215
(ケイローンが宝具上げについて言ってるニュアンスにしたかったけど全然掛からなかった)>>216
私的にはモーさんとフランの組み合わせがしっくりくるな。>>212
ありがとう、返す言葉が見つからぬ……>>223
リヴァイアサンなんだろう>>228
アレ寝心地悪そう…ホントに良き絵師が住み着く場所になりましたねぇ……
>>199
二次創作でよく見かける
以蔵さんとジャック今、聖女ギライの巌窟王だけど邪リィの扱いはちょっと優しいんだよな、って話をしてましたか?
>>238
ナマケモノだからだろう>>229
カモネギ(ランボーのすがた)?
…カルデアの愉快な動物達(大体馬)の雑談も久しぶりに見たいなぁ。>>238
残念ながらナマケモノの爪はぶら下がるだけのものだし、
残念ながらナマケモノはモノを引っ張る「筋肉」がない。スレ民ってほんとパワーワードとパワー溢れるコラ作る才能に溢れてるよね
>>210
それ空中分解しない場合ってこうなるよね言われてみればな組み合わせ沢山出てきてびっくりしたゾ、ありがとスレ民
あとケイローンがホームレスになってて草生えr...おや、こんな時間に誰だろう>>244
「ゲンコツ感覚で宝具を射たんでください!先生!!」スレに久しぶりに来たけどすごい元気になれたわあ……ありがとな……
>>238
一線をギリギリ越えない境地を魅せようというナマケモノさんの職人技だぞケイローン「家がない……ですか。まぁ実家という家庭は存在しませんでしたね。そういう意味では家無し子とも言えるやもしれません。しかし家族関係は元より他者同士が結びつき、関係を紡いでいくもの。それと家庭を作らないとはまた別です。……まぁそれはそれとして実家の情を捨て切れないからこその聖杯への願いなのですが」
>>212
ぐはっ(塵になる音>>192
魚食性の生物の口って程度の差はあれあんな感じだそうよ
見た目は凶悪だけど、食性としてはそうでもない>>260
合成が下手すぎる…>>240
娘だからな!(近衛先生の誘導尋問にかかった者の末路)>>212
はっ?可愛いの化身か?(素晴らしい絵ありがとうございます!)>>250
止まらざるをえなくなりそうって話では?>>259
アステリオス、絶対君の宝具にリスを入れちゃダメだからね…?絶対だよ…?あとハムスターも飼わないでね…?絶対だよ…??(どんな形であっても大好きなケイローン先生がこうして話題の中心になってるのは嬉しいなという顔)……………いややっぱなんだよコレ!家は射出しねえよ!!!
あと動物ならカピバラが好きです。
あいつめっちゃ毛並みがゴワッゴワしてるけどな!ニコニコ見てたら面白い動画見つけたので皆さんも良かったら見て
パワポケ×fgoやで
https://nicovideo.cdn.nimg.jp/thumbnails/36572095/36572095.61658230.L>>272
アスクレピオスくん>>256
あれま 延期になったんか残念(我が家と我が矢が同じ発音なのに今更気づいた顔)
>>275
せめて職場の玄関口って言ってやれよ!>>272
推し以外で選出するなら、単純にステータスがあればあるほど真価を発揮するアタッカー系のサーヴァントとか?>>272
くじでも引けば?>>273
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36572095?ref=search_key_video&playlist=eyJpZCI6InZpZGVvX3dhdGNoX3BsYXlsaXN0X3NlYXJjaCIsInNlYXJjaFF1ZXJ5Ijp7InR5cGUiOiJrZXl3b3JkIiwicXVlcnkiOiJGYXRlIiwicGFnZSI6MSwicGVyUGFnZSI6MzIsInNvcnQiOiIrZiJ9fQ&ss_pos=11&ss_id=f9a4f0c4-0222-4767-9a9b-eb94b9239362
ミスったorz。なんか上手く動画って貼れないな・・・。
niconico>>275
そいつらは敵に家飛ばさねーだろ!!>>276
温泉入りたくなってきたな……(先週も行ったけど)>>271
式も宝具使用時にふくらはぎ見えてたんだけどモーション改修でなくなったのよなあ
てかナチュラルに浮くふじのんってナニモンなんだろうか…>>272
それならアーラシュと陳宮の二人をLv90にしとくと色々捗るぞ
自分が気に入った鯖以外をLv100にしても後々後悔しそうだからな>>272
推しのことしか言わない壊れたラジオになるがよろしいか?>>272
剣 ベディ
弓 アーラシュさん、対男ならエウ様
槍 兄貴
騎 牛若丸
今回のレイドでめちゃくちゃお世話になったのはこの辺だけど推しが来るのを待ってみてもいいかなって思う
物理的に復刻されないとかなら上の5騎だけど来ない推しの次に好きな子にあげるのが後悔はしないんじゃないかな>>273
パワポケなら何が起こっても仕方ない。なんならユニバース案件だってある(スペースキャプテン・ハタ人間)
そーいや、ハタ人間の舞台はパライソタウンだったなぁ…。>>272
低レアはステータス上がると使い心地が違って楽しいよ。オススメは佐々木小次郎
自分の経験で言ってしまったけど、もっと活躍してほしいなーって鯖にあげたらいいよ。無理に使うこともないし>>273
パワプロ君「プレーヤー、パワプロです。……でも、人理焼却って、なに?」
パワプロ君「世界がなくなったら野球が出来なくなるじゃないか。俺は野球しか出来ないけど……やれることはなんでも手伝うよ」
パワプロ君「あのゲイ・ボルグって投擲する奴、野球に活かせないかな?」>>293
なんかやたら怖いのはゾォルケンの没デザインの流用だからである>>278
持ってたらしようかなって>>299
俺はランジェリーフェチだ。
俺は巨乳が好きだ。
後は分かるな?>>272
よく使う低レアの鯖とかいるならオススメだよ
継戦力アップ&コスト調整にお役立ち>>299
女将は?!女将のえっちなシーンはないの?!>>272
気が向けばレベル100にできる種火と聖杯の在庫量と、それらを己の推しのために溜め続けた鋼の精神を感じる。今1番使ってる低レア……陳宮やな……
>>301
サンキュー有識者スレ民
延期めっちゃショックだけど無事公開されたら何回も通うわ>>306
超能力者とサイボーグと未来人とヒーロースーツが普通に居る世界だからなぁ…w>>272
聖杯持ち腐れてるならストーリー攻略後の熱でMVP鯖にあげたりとかノリで使ってもええと思うぞ
(この理由でテルとパリスにあげた)>>168
オズの魔法使いかもしれんぞ
(東の魔女に特効)いつもの聖杯鯖の見せ合いっこでもするのかい
今来てダイマして登場
スレの流れ早いけどなんかあったの?>>295
これに加えて多くの映画館は「通常は席取った後の返金対応は応じないけど、今はコロナがヤバいから上映開始時間までに連絡してくれれば、キャンセル返金応じるぜ!」
をやってるからな。
キャンセルの上にこれらの対応のために人員割かなきゃならないんだから、映画館の労苦には頭が上がらない。>>318
社会人になってもなんやかんや
生きてる上でやってる事は変わらないから気楽でええんやで>>314
暴れることが好きな意地っ張りコルデーとか、ちょっぴり見栄っ張りな臆病コルデーとか…。>>272
いいぞ…正直ガチでapoイベは総合的にトップレベルと言っても過言じゃ無いレベルで神イベかもしれない
育成的にも、配布礼装や鯖的にも、シナリオ的にも>>326
天使さん×メタモンシンジかもしれない……>>319
ちょっと前のやつだったから一人忘れていたよ……
パリスは前回の高難易度で活躍させるために聖杯入れた
男性特攻もあったけど、結構いい火力出たよ>>315
なんやかんやで自分の聖杯組晒すの久しぶりだわ今1番使ってるの高レアはSタル(宝具2)、低レアは陳宮(lv.80)だけどどっちかなあ……
実況野球伝説パワプロ
冷静に考えてあんなナイスバディな後輩JC→JKが毎日通い妻してくれて、あげく下着姿でガッツリ誘いに来てくれるとか、諸々の重い事態や事情を差し引いても士郎には嫉妬を禁じ得ない。
>>323
お祈りメールを楽しみになんてできるか!!周回で連れ回してたらいつの間にかお気に入りのキャラになってたこと、あると思います
>>339
Qpがじゃらじゃら手に入る。これもジャックちゃん達のおかげだね!>>338
再臨変えずになんとなくワルキューレ使ってたら気づいたらスルーズ派になってた俺みたいなものか>>325
今後の素材に備えて温存しとるひともいるやろな
牙に骨、心臓や鎖なんかもあるから…>>349
悲哀を感じる背中だ…初めて当てた星5鯖をレベル100にするとか、割とあると思います。
>>346
下郎!>>345
俺は、俺達は、いつかシナリオ進行でレベルキャップ解放されるって信じてる>>313
単純に肝臓が上手いからや。サメは魚類の骨格
だから食いやすいし
ちなみにシャチさんモロ恐竜>>349
来年からマジでこんな感じだろうな…>>353
で、隠されている()の内容は?>>336
どう考えても嫁入り前の花嫁修行だと思う桜
そら藤ねえも気ぶってブラのカップ数教えてくる>>353
お給料使う先が消失してるじゃないですかー!!やだー!!>>346
普通のセイバー「日頃お世話になってますので、疲れを労いに来ました」(風呂場)
うーんこれはズルいくらいうらやま>>357
スカスカビリーとか気持ちいいですぜスカディレベル80で止まってたからレベマにしたんだけど、まさか絆が2しか無いとは思わなかったよ…
塵無いマスターでごめんなせっかくなので天草四郎お風呂の中で
回そうと思ったんだけど
天草四郎時貞の時間より先におれがのぼせそう近衛先生のせいで(おかげで)シロウちゃんに目覚めた僕が向かう先は地獄… シロウちゃん欲しいよお セミ様もいるからおいでよぉ
>>369
AランクよりEXランクが確実に勝るわけではない事がわかるいい実例ですね(生気のない目)>>372
アベノミクスが始まって暫くは見た目上は好景気と言われてなかった?
実際はどんなものかと色々言われてるっぽいが。>>372
去年までほんと景気よかったのになあ…(ゆとり)もうなんでもいいから10万くれ、一瞬で使い切る自信があるぞ
>>379
身体冷やすからやめなさい!!!(バシィ)>>369
EXの振り幅が大きすぎて洒落にならない…>>379
甘いな…俺は既に脱いでいるぞ>>372
バブルと好景気は似て非なる物と思ってる。
うちの売上的にも一応ここしばらくは景気は悪くなかった。>>379
無理をするな。これを着ろ。(レースの手袋そういや今回レイドで一体も倒せてないけど不思議と穏やかな気分だ……
>>390
どうしてフルコースで書くんですか・・・どうしてカエサル使ってみようかと思ったんだけど、何故か宝具2だったわ…
>>390
そっちの方が辛い上に多くないか?気づいたらというか惰性というか流れで今の仕事になったけど、小学校のときの将来の夢に書いた職業だった
人生ってわからんものよね
(同窓会で言われて初めて気づく)>>94
これだけどマーリンがいるおかげじゃんとか思ってるだろうけど他の術サポやマシュじゃだめだったんだよ
いやマジだってばさ
おやすみ>>372
君の考える好景気はたぶんバブルっていうと思う>>399
皮を剥ごう外出自粛要請を受けて、動画配信サイトでファン向けの特別動画を配信することにしたラムダリリス。
動画の裏ではカルデアのマスターが自主隔離させられていた。>>379
普通に脱ぎてえ……
春先の夜の寝苦しさはどうにかならんもんか……
脱ぐと寒いが着ると暑いっていうね……オラァ脱いだぞ!!!
お風呂入ってくる>>399
そのまま外へ出れば凄まじい解放感だぞ!…そのあと狭い部屋に入れられるだろうけどなっ!>>410
お前どの時代から書き込んでるんだ>>390
DDD以外は僅かながら希望あるんだよなぁ……
DDDは版権が今宙に浮いてるからなぁ>>409
お婆ちゃん怖い槍ヴラド公…ラーマ…重ねたいよぉ…(非特攻時の宝具火力を見ながら)
>>406
どう頑張っても毛むくじゃらの肥満体のおっさんの全裸しか思い浮かばないから無理
興奮してきたな(伊達)俺の中ではお前らはみんな本当は外ではみんなからの人気者の完璧超人生徒会長だけど本当はオタクでネットやってるって設定にしてるから
もっと脱いで>>420
ヤバい発言により色々と失うかわりにバーチャルの仮面として美少女になれる…と?>>420
つまり黙ってれば美人の集まり?天草くん引くのにスレ民の良くてよの力が借りたい
日付変わる前に10よくてよ行ったら引いてくる>>379
そとに出るときはマスクと股間の葉っぱだけは忘れないようにね。>>422
そういう隠れオタクが服を着てネットをしてるわけねーだろ!
部屋じゃ全裸だ全裸!!(謎偏見)いよいよあと3分で天草くんPUですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
マスターの皆さん、今日くらいは周回は休んでPUに備えますよね?>>415
ひゃっはーレイドだ!>>423
賢王の場合はテヘペロじゃなくて普通に舌舐めずりでは?
それはそれとしてエッチな顔しやがって落ち着け、スレ民同士で興奮するんじゃない!それ以上やるなら俺が相手になるぞ!?良いのか!
巣篭もり魔力供給。
「アッ、シロウの……はちきれそうですッ」>>431
多分ハッパ一枚でさえなさそうなんじゃが…。>>438
葉っぱ一枚あればい↑い↑!>>437
ナニが始まるんです…?>>436
…いいんじゃないかな(思考放棄)>>430
というかもう気づいてるけどパラドックス防止のために黙ってるまであり得ると思う>>435
ティアマトママに北極圏は今日も雨である事を報告するラフムか…>>450
やだよ薔薇か百合に狂って世界を滅ぼそうとする祖母>>442
切嗣くーん
欲しいかい?世界平和美少女になるより美少女を作る方が楽しい
>>447
彼女は虚数に沈んだ。安らかに眠るだろうよ。>>450
五分と五分とかー>>455
空に帰るぞカリオストロ>>409
このキャラって経験値さんの容姿と瓜二つなんだよね。(サーヴァントの説明をする時に描いたイラストを見ながら)メドゥーサ「なぜ私が少年たちとサッカーをしていると怖い顔で見つめてくるのですかサクラ!!¥
>>463
さ、寝ようか?>>431
ついさっきまでマッパ隊だったんだよなぁ>>174
袖ばほばほしてるの好き……>>463
ははは…はは…ハーッハッハッハッハッハッハッハ!>>442
そりゃもちろん世界征服よ私はこの前
オデュッセウスのガチャを引いたら最後
異聞帯の王まで石と呼符を取っておくと違ったんだ
その筈なのに何故私のカルデアには石がなくマナプリズムが溢れているのだろう>>463
きっと今ならフレポでリリィ出るよ!(真に確率とは残酷な女神であるな
>>475
おめでとう!
俺も、天草くん宝具あげ頑張るから…!!>>475
おめでとう!>>475
礼装の方は来てるのがまた……>>472
どうしたんだボーイ!いやガールか?
とりあえずあったかいココアでも飲んで眠るといいさ結局のところ、ガチャの排出率に意味はない
今日は出なかっただけだろうスレ民!!
奇しくも目標に達しなかったが>>13
折角だから11連だけ回したら天草キター!!
やっぱりよくてよ教の魔力は強い
必中したよ!ウヒョォ〜
これ天・セミ堪能できるぜ>>472
俺たちが、ここにいるぜ!>>472
よしよし。今回は運がなかったと思うがよい。ほれちこうよって、頭を撫でようか。>>489
三代目美少女化住民だったわギャレン>>484
今日来なかったということは明日も来ないだろう
と教えてくれたのはスカディさまと朕です
だが一週間後なら?と教えてくれたのがSイシュタルで、
次のPUなら?と教えてくれたのがスカディさまと朕です
そういうあれこれをあざ笑うかのように来てくれないのが聖女様ですまあここにいる人なんて7割は美少女になったら喜ぶ変態だろうけどね
そういや以蔵さん×エルダーグールの人元気かなぁ
よく考えたら、スレ民の性別ってリアルで確認するまでは確定できないわけじゃん?
これってつまり実質男の娘では?>>488
まあ本人達すら知らない可能性があるケース(半荒しみたいなのに○○にするぞ!って言った人がいて絵師の悪のりでそのまま絵が付いたケース)とか複数人の欲望が集まって出来たから結局誰が美少女化されたのかよく分からんケース
とかあるけど>>499
シュレディンガーのスレ民……>>497
あなたがが本当にわかりやすい「君」だと思っているのは私かな?
あなたが見えていると思っているだけの虚像なのではないかな?>>472
HF延期の話?>>509
よかった。あっちではジャックちゃんと仲良くできるね!>>509
わしはずっとスパさん殴ってたけどそんなに……(爪も種もない)>>511
理解
そういえばコラ以外見かけないなと思ってシンプルに気になったんだそういやHFまでにカーマを絆10にするって意気込んでた人いたな
>>519
画像が…画像が付いてない…!!段蔵ちゃんはからくり美少女でありながら母でありしかしてやっぱり女の子な感じなのがとても萌えるポイントだと私は思う
>>519
あー!
ってことは某銀髪の……はえ〜実装された日付までは覚えてないなぁ〜
スレ民やるやんPさんが運命に出会った日ですね
そうか、今日で大奥開始から一周年なのか…
なんか泥吐きたくなってきたカーマってもうそんなに前なのか…
カーマのナカーマ…ふふっ
>>525
カーマ実装から1年か……
ウチは諸事情で4/1召喚なんだよなぁツインテのインテリ…ふふ、ふふふ
ゲージが貯まったら三葵躍進してぐだが変身するんだよ!
などとのたまってた日から一年か(大体合ってた>>536
ドラマとか実装時期とかの観点で一年って最近に感じるけど
自分の経験単位で一年ってかなり昔に思えたりもする
時間感覚なんて年齢関係なく曖昧なもの>>511
でもあなた先日小太郎くんにプロポーズみたいなこと言ってませんでした?このゲージ溜まったらあかん事になるから俺はスキル温存するぜ!
↓
杞憂だったぜ!>>536
「こないださ~」と言いかけて、そのこないだが5年前だったことを思い出して
オッサンであることを自覚した俺がいるから安心しろ>>527
真面目に私見を述べよう。
まず段蔵さんは小太郎くんの母上である。そこは間違いない。
だがしかし、私の母上ではない。小太郎くん以外誰の母上でもないと私は思う。
そもそも小太郎くんが「母」と感じるのは段蔵さんが自分を教え導く人であり、女の保護者だからである。また、マテリアルには彼からの心情が「母、教師、姉、その他すべてである」と書かれている。
この点から感じるに、小太郎くんが段蔵さんを「母上」と呼ぶのは彼女を呼ぶ単語としてそれ以上に適切なものを知らないからであり、実のところは「母」という概念が内包する要素よりはるかに多い情報量があの二人の関係性には詰まっているのだと推察される。
だから、あの関係性を紐解く時には、単語が表すほど「母」という概念に執着する必要はないと私は思う。
ゆえに段蔵さんが美少女でかわいらしい事と「小太郎くんの母上」である事は一切の矛盾がない。>>477
こんな感じのね……目が冴えてしまった…
>>525
いいよねカーマちゃん
事件簿コラボの高難易度では彼女が居ないと駄目かと思ったよキメラがメラメラ燃える…ふふっ
カーマちゃんとかいうめちゃつよ暗殺者な愛の女神
調子悪くて3時間ほど寝っぱキメてたんだけど前スレ今スレで事件簿級のネタ起きましたかね(二度寝するつもりが普通に目が冴えたマン)
春日さんはどうなるのかなぁ
ランサーとかでいつか来るのかなぁ>>503
ホンニンダヨ(小声)
ウレシカッタヨ···コーデに拘泥する…これはいける…!月一度クラスの閃き…!
ところでなんでフィンは昭和親父ギャグ言うようになったの
ダーニックさんあんななりで案外愉快なの終末 どこ行こうかな〜
子どものころ、僕は正義の味方に憧れてた・・・
そして、なれてしまったんだ!この、ベルトのおかげでね!変身!とお!
うわー!すげー!かっこいいー!オレにも貸してくれよじいさん!!
_人人人人人人人_
> 平和な世界 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄この忍者確かに怖いとこあるけどこと小太郎くん関連に関してはホントよく考えてるよなぁ
これが愛か辛さが取れないので寝る(天草爆死ではない)
とても上質な長文を見た。
こういう夜は気分良く眠れる。>>562
ベオウルフさんがブリュンヒルデ見て「アレは厄い別嬪だぞ(意訳)」って警戒してるの地味に好き
ベオウルフ自身デンマークの戦士、つまり勇猛に戦って散りヴァルハラに行く事を望む価値観の北欧の戦士なのにはっヴァルハラに行くまでハラハラ…なんてなふふっ
>>569
はっはっは冗談はよしこさん!高尚な考察は出来ないけど僕はキャプテンくん好きなんだ…
ポイント・ネモ行ってくるね…>>560
切嗣「士郎、君はこれを使うんだ(キバットベルト)」
士郎「じいさんのそれは?」
切嗣「ダークキバットベルトだよ士郎(わくわく)」>>572
ルート送っとくね(ルルイエの座標にずらす)ベオウルフ王は自身は王足り得ないと思ってるところまで含めて王の才能であるな
己こそ絶対者と断じて憚らない王もまた王だが>>578
サポ全員フードにしたいぜ同志あまくさくんがきてくれなかったので常々言っていた通りプランB絵を描いてネットの海に放流します
しかし次のPUに来てくれたらその限りではありません
無言でプランB絵が漂ってきたら”そういうことだった”と思ってください
タスケテ>>578
うん、大好きさ!>>578
似合うやつが着てるフードは好きだよ けどねアーチャーさんとかがフードしてるのが想像出来ないだけで...>>578
フードに限らず被り物系全般好きです
隙間からちょこっとだけ覗く髪の毛が何とも言えないカッコよさ可愛いさを醸し出してるのよね……>>577
オカンかよ
オカンだったわ(なお息子はジナコさんとフュージョンした模様)>>578
さりげなくキャメロット公開記念とかでこの姿の霊衣とか出ないかと期待してるガネーシャさん誕生エピソードがギャグみたいでちょっとこれ大丈夫?ってなりました
ドラクルコインもうあつめきっちゃったよ・・・
やりすぎた・・・まだまだイベントは続くのに・・・
礼装別のにしとけばよかったかな>>578
わかりみが深い
うちのアナちゃんとえっちゃんはずっと一臨だわ>>578
邪ンヌ「黒フードにフルフェイスマスクが付いてると最高だと思うわ!」>>574
(つまり客観的には運命であると)
(いや言うまい…言ったらころされそう)>>600
そのフォルダ名を付けた勇気を高く買おう……>>600
な…なんでバーソロミューがいるんだ…怖いよ…何も自覚がないんだけど…
この前はハンバーガーの画像紛れ込んでたし怖いよ…>>600
そのうちフォルダ名が「ほぼ現実」になり
いつか「現実」になる日が来るのを切に願う>>600
同士よ>>603
エルーンが全体的にすらっとした美形ぞろいだからね
自分はメーテラスーテラアステール揃えました
メーテラ姉様つおいフード鯖ざっと探してみたけど
・剣:プーサー ・弓:ロビン ・槍:ワルキューレ、景虎、アナ
・騎:? ・術:術ニキ、メディア、ミドキャス?、マーリン、医者
・殺:おっきー、殺エミ、百貌、グレイ ・狂:ヒロインXオルタ
とまあまあいた 騎はフードではなく帽子や冠が多いけど誰かいたっけ春日局、伊豆守、天海僧正
誰も実装されてないわね
みんないいキャラしてたわ>>606
あれだよ、ほら、狂気と理性は紙一重だっけ?>>606
面白おかしく扱われがちだけどノリ抜きで言うと普通に好感抱けるいちスレ民なのだわ>>612
ペンテシレイアの地雷ワードみたいなものか>>575
分かるぞーッ!オレはまずゲール語が読めるようにならなければならない…スレ民って基本的にというか根っこはマトモよね
狂化スキルのオンオフができるやべーやつらなだけではあーアスクレピオスくんのかてえ膝枕堪能しながらレイド周回してえなあ
>>603
ハァーイ調子いい?
サプチケって知ってる?3000円で好きなSSRと交換出来るんだけどさ
水着ユエルはいいぞぉスレウォズ……上限解放するんだ……これ以上は他作品ネタだから自重するが……とりあえずいいぞぉ……ただの狂人ならあんな面白みのある人にはならないよ
>>617
普段は普通にマントとかして雑談してるけどいざ自分のモードとなるとマントバサァッって脱いで姿を現してるようなイメージがあるフードかぁ
ライダーでフード被った旅人とか来てくれないかな フードと馬の組み合わせは最高でしょ>>622
興味深いのでむしろ聞かせて、どうぞ(景虎スマイル)何でいつも早く寝れないのだろう(唐突な正気)
>>627
最近景虎さん描いてたなと思ったのでつい>>615
ワカメとかイアソンとかアトラム?>>603
はぁーい、ジョージ
深く語ると他スレ案件なのでこれだけは言わせておくれ
エルーンは いいぞ
俺のおすすめはアイルストの姉弟だ>>631
ちなみにその制服はその後世話役の方が保存し
結婚後幹也に引き渡されたそうです"赤"のバーサーカー スパルタクス、ご就寝Death☆朝まで残って鋼気煌々とは行きませんでしたね〜☆
そう、あれはFGO第二部「クリプタートーナメント編」で後輩が大会の裏で暗躍する異星の神を倒し優勝した頃のことよ。
あのゴルゴーンとかいう女怪は常日頃後輩に「生け贄にして喰ってやる」と囁いてたんだけど、二次元夢小説が愛読書の後輩は「そういう意味」と勘違いして白無垢姿で馳せ参じたの。しかもそれを上下姉に見られてしまい「まさか折角の乙女の決意を踏みにじるつもりじゃないでしょうね駄メドゥーサ」「それとも行き遅れになるおつもり?駄メドゥーサ」と退路を塞がれてしまい、あれよあれよと縁談が纏まってしまったの。結果として中くらいの自分からは嫉妬と羨望を、ちっこい自分からは蔑みと嫌悪を浴びせられながらの鮮血神殿に新居を構えての新婚生活がスタートしたわ。
ゴルゴーンは「こんなはずでは…」とかぶつぶつ言いながら身重の後輩を養うために周回してるけど、「気にせず遊びに来て」とマスター業を引退して苗床に専念してる後輩が言ってたから、たまには顔くらい出しなさい、後輩の義息子のキングゥ。>>634
苗床に専念するとかパワーワード過ぎるんじゃが・・・ちなみに非力な後輩がなんでクリプター大会で優勝出来たかというと、私が極秘の特訓を施したからなの。至近距離でエタラメって呪詛を浴びせること1ヶ月、後輩は歩くだけで飛ぶ鳥が落ちるほどの呪いを帯びるようになり、その力でキリシュタリアの理想魔術に対抗できたの。まあ副作用で人間や英霊と触れあうことも出来ない、普通の女の子としての生活は絶望的な体質になっちゃたんだけど、都合良く呪いへの耐性…というか発生源みたいな悪神のなり損ないが身請けしてくれたみたいで何よりね。
>>633
スパさんとフランちゃん、在庫追加されてるで何コレ〜!?倒し切った筈なのにどんどん増えてるんですけど〜!?
もしや何時ぞやの「悲しみに燃える」的なやつなのかしら〜?骨まではゆっくりやろう...
連日レイドって進行追ってるだけでも疲弊しますね(初参加並感)>>622
理由とか気持ちは違うかもしれんが私も「推しから恋愛感情を向けられるのは地雷」なんだ、でもな、それを「とにかくちゃうんや」ですませないで語れるってところがすごいと思うんだよ。
それはそれとして気になるので書いてもいいのよ?怪奇!ふえるバーサーカー!
緊急メンテキマシタワー
なんかメンテ入った?
スパルタクス「撃退戦は圧制。」
殴りすぎてサーバー壊れたか…。
俺たちのfgoが戻ってきた(緊急メンテ)(石もらえるヤッター!)
ようやく大成功連発下から天草PU突撃しようと思ったのにメンテかいいいいい
スパさんが増殖バグ起こすのは原作再現だから仕方ない。
やっぱり7:00におかわりする分が前倒しになったわけじゃなかったんか
>>645
情報ありがとう
気のせいじゃなかったのか
バトル入る前スパさん10000ぐらいだと思ったのに終わったら90000台になってたから夜中までやってるから0一つ見落としたのかな?とか思ってたこれさー、本来は在庫ゼロの状態なのに殴り続けてドロした分のアイテムの扱いとかどうなるんだろ…???
>>651
これ倒された数だとしたらそのまま素材需要を現してるのかな…。0以降の撃退数が反転して残騎数として増えてた感じかな?
メンテ締め出し時点での超過撃退数を差し引いた数からスタートになるか
消費AP分の補填ぐらいはあるんじゃないサーバーのバーサーカー
サーバーサーカーシステムに反逆したスパさんが運営に圧政されたか・・・
>>237狙撃されたようにしか見えない…
おはよう
5章がアニメ化してぐだは男女共に登場、ぐだ子のCVがM・A・Oになる夢見た
⋯⋯なんでさ>>663
ところで最近は住宅事情の悪化から、折角造った燕の巣を雀が横取りするケースもあるらしいね。>>669
愚患者どもを減らすためのイベントだったのか>>666
別にいちゃもんつけてるわけではないし>>667
まるで朝晩しっかり遠征の送り迎えをする提督のようだ。やっとこさ消えたと、思ったらまた復活してるっていう
事務的な作業になるとこうも飽きそうになるとは
やはり情熱が無いとダメだね
はやくカルナさん(骨)来ないかな、ジャックちゃん復活でもいいぞ再生を続けるスパルタクスを刻んでたら宝具撃たれてメンテとか
アニメ再現かな?>>661
(それは割と的を射てない分析だと思うというか普通にスレが盛り上がってる時とかは割と普通に混ざってるけどなぁ)全然違うけど何故かロアハッカー事件思い出した>どんどん増えるバグ
あのパンデミックなバグ、事後情報としてしか知らないけど聞くだけでも恐ろしいジャックちゃん脚長くてスタイルいいよな
>>679
手足部分は刺々しくてかっこいいよね、なんかの加護とかが掛けられてる魔法の鎧っぽいデザインにも見えるし
下乳お腹太ももが見えてる上に淫紋(違)まであるせいでえっちい事になってるけど叛逆に燃える敵バーサーカーの魔力の増大
おはよう諸君!今朝もレイドに励んでおるかそうだなそうであろ…………
(>>684 を見る)
じゃあねスレ民。ぼくの会社こっちだから……深夜にて輝ける運営の尽力(緊急メンテナンス)
>>682
こればかりは前の方がいい
正直直してもらいたい
もしくは旧バージョンと選択可能にさせておはようスレ民
スパルタクスがマッスルし過ぎてメンテ入ったのね…>>691
マシュも女の子らしくなって、髪のケアとかするようになったのかも知れない。
まあ確かにあのサラサラ感は初見じゃ驚いたけどね!>>691
今のジャックちゃんのグラは気に入らないので、しょうがなくまんと羽織らせて誤魔化してつかっちょる。マント取るとジャックさんって感じ。
聖杯捧げたお気に入りだし
でも旧グラの幼女然としながらもエチエチな服装に身をやつす銀髪ロリが至高だったいつもより早めに就寝した昨日の自分を殴りてえ
スパさん伝説にリアルタイムで参加できたチャンスだったのに>>666その対象者恐らくステルス性能高い()なPさんだからな、察するが良いよ…(最早あの人は特定&裏付けされるまでか様式美だからね、仕方無いね)
>>680
なにこれ怖い。えっMMORPGでの仕様上のバグ?
https://togetter.com/li/1290866あああお仕事いかなきゃ…また会おうねスパさんフランちゃんアタランテ!
>>693
アイアスちゃんも女の子ですか?
絶対守護る系女子すき!スパさん終盤グミみたいになってたから
増えることもあらんかと旧ジャックちゃんは設定の変換で旧旧ジャックちゃんの大きめ頭身そのまま身長縮小されてたからロリ感マシマシ。あれが刺さる人には刺さってたわけ……真田先生寄りというか(近衛先生版としては今のがしっくりくる)
>>699
かつてのモーさんのつぶやき
モードレッド @tmtt15_mordred
あ、そうだ。ランスロットの土産に木刀を買っていこう。どうせアイツ何でもかんでも宝具にできるんだから、これで十分だろ。
2015-04-01 11:14:58
木刀木刀……あれ? 違うフロアに出ちまった。どうじんし? 本?
2015-04-01 11:16:27
え、何。父上の本あるの?
2015-04-01 11:18:15
ビニールに包まれてて読めない……。しょうがない、買うか! すいませーん、これとこれとこれください!
2015-04-01 11:19:58>>699
2015のエイプリルフール企画のTmitterでつぶやいてるようなことかも?
見たことあるのかもしれないけどしらないなら管理人さんが表で複数記事にわたってまとめてくれてるから周回のおともに少しずつみるといいぞ!
よくまたこのエイプリルフールやってほしいと言ってる人の気持ちがわかるぞ>>684
この風景を胸に抱いたまま、男は満足だと笑って死んだらしいおはよう
仕事が終わらんよ…>>708
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!(夜勤明けの枯れた声)>>708
近隣住民「うるせぇ!」ガラッ>>684
ドゥリンダナくんみたいなものの贋作が一杯……
文字通りの体は剣で出来ている、か。
ヘブンスフィールの暴走アーマー士郎は無数の剣が体の内部から針千本のように突き刺さっていたが、最終的には一本に統一されていたのだろうか。ふとかつてのマスターも「帰れずの陣」使えるんだなと思いついてしまう
マスターが後見人してる女性は職場で朝日を拝むみたいな宝具してるしいずれ彼方で休むため―――今こそここに、日報を刻まん!
イスカンダル社長の働き方改革
>>684
おは・・・
自分は朝から何を見せられているんだ・・・・>>714
彼方で休むが永眠的なヤツにしか見えない…!最初の頃のバトルグラは大人でも幼く、ロリは更に幼く見える状態だからな
ジャックが前より大人びて見えるのなら正しい改修なのだろう>>719
アキレウスで>>719
クー・フーリン>>719
アルテミス>>719
アナちゃん>>721
しかもランスロットとギネヴィアに送り付けるという鬼畜の所業製造業や製品試験なんかは家に持って帰れないから自宅で業務なんてむりむりかたつむり
>>684
邪剣さんすぐブレる、かな?昨日のレイドの結果がメンテ撃退とか言われいてちょっと面白かった
ドゥムジですうどんbotと化す武蔵ちゃん
>>737
そこは、まぁ「会社と業務内容による」なんだと思うよ。
うちの周りでも完全テレワークに切り替えてやってる人から絶対出社するように言われてる人まで色々だし。絶対できると押し通すほどでもないけど、理解できない無理だろうって考えるのはそれはそれでおかしいって程度。>>702
伏線張ってどんでん返しの年季が違うんじゃが…最高率に至れ、睡魔を越えよ。彼方の王、この周回をご覧あれ!
…さて、お仕事お仕事>>704
これ同人作者か店、クラレントで吹き飛ばされるんじゃ・・・>>737
君の「自分が置かれている状況以外は理解できませんするほどの想像力がありません」って自分語りをここで聞かされてもスレチだし困る>>737
それこそ「テレワーク」で調べてみて、どういう業種・役職・作業内容か見てみたらいいんじゃないかね。もちろん社外秘のコンプライアンス上出来ない人もブルー・ホワイト関係なくいるとは思うけど、全てではないわけで。>>737
お前の会社は知らんけどテレワークは正直常識の範囲だから想像できませんはないでしょ周回も良いけど睡眠はきちんととれよ!
俺も生前、睡眠不足で居眠り運転してビグ=ザムに激突したからよ!>>735
本体が上手に焼けましたなカーマと鯖のフランじゃそもそもの前提が違う
パパを名乗る犯罪界のナポレオンの方がまだ……いやどうだろ>>745
成仏してクレメンス>>747
それ無料のときまでマスク付けてて有料になると外す映像付きテレフォンじゃろ知ってる>>747
テレクラかな?>>750
まぁ日中の空いてる時間ぐらいは気晴らしに散歩もいいんじゃないかな。対策したうえで適度にガス抜きはしたほうがいい。>>754これね、獅子GOクリニック受けたあとのモーさん
英霊ウォッチおもしろかったー! さて、と。遊びに遊んだし、そろそろキャメロットに帰るとするか。逃れられぬ運命であろうとも、受け止め方次第でどうにかなるってモンだ。まあ、そもそも何より――。
2015-04-01 21:10:30
自分が生涯を賭して拘った相手が幸福になっているのなら、それに勝る喜びはないってね! じゃ、お先ー。
2015-04-01 21:12:14
あと個人的にはお店で駄々こねるモーさんも好き
さて、後は……ハンバーガーショップでセバニャン限定グッズ付き! そろそろお昼ご飯だし、ちょうどいいか!
2015-04-01 11:38:56
↓
だーかーらー、オレはまだ十歳なの! 十三歳未満なの!! その幸福セットを貰える権利はまだあるの!
2015-04-01 12:30:56-スパークスライナーハイ-
END>>757
そもそも履かなければ良いのでは?
私の院では誰も履いていませんでしたよ。>>758
獅子GOクリニックの安心感ぱないな
そういえばモーさんの他にもグレイちゃんも一時期受けてたっけ?>>756
ずっと待ってた霊衣だから嬉しい
早くあれでクエスト行きたいな>>759
駄妹ッ!(バシィ>>757
3臨の姿ではどすけべパンツ履いてたけど私服のときはどうなんだろう
私服のときも同じパンツ履いてるなら腰のところから紐が見えそうなもんだけど>>768
そういう王もノーパンで寝てませんでしたっけ?>>750
願はくは
花の下にて春死なむ
その如月の
望月のころ
桜見ながら死にてえよなあ
青空の中の暖かな桜の下も、きんと引き締まるような夜桜の下も素敵>>768
ふすま一枚隔てた隣の部屋でYシャツ1枚・下ノーパンで寝てる上に、下着も男に選んでもらってる人来たな…>>766
apoコミカライズの培養槽幼体ジーク君は全国のジャンヌさんに好評だったけれど、同時にこれが児童ポルノにあたることは間違いないと思うとも言われちゃったからね……>>772
モーさん「おいテメエ!この部屋の空気淀みすぎだろ!(窓バーン)」>>723
カワグチ先生も気付いたら藤丸が勝手に泣いててびっくりしたとか言い出すし……>>770
騎士にかわいいと言うのがアウト判定されるかもモーさんには可愛いとかは言ってしまわず
似合ってるね、いいねそれ(服装、髪型、所持品に対して)みたいにちょっとそらしたポイント褒めると普通に照れたり得意げになりそう>>780
四人じゃないか>>758
確か結局幸福セット買えなくて八つ当たりでお婆ちゃんと孫に絡んでたチンピラボコボコにしたらお礼に幸福セット貰えたんだっけ?>>781
エウリュアレで狩るときの問題としては吸血27%と孔明orスカディの50%合わせて77%だから、あと20%付与しても3%足りないことなのだな
マスター礼装+20%勢のエレナさんとか、30%の美遊とかで賄うからわりと縛られるのよね
どうでもいい閻魔ちゃんをバフデバフ兼20%付与できるキャスターみたいな役割で使ってて気づいたことなんだけど、アーチャーとかのサーヴァント相手だととデバフわりと外す
やっぱり道具作成って便利だったんだなってスパさん原作再現して増えちゃったのか…
"赤"のアサシン アタランテが完売しました〜☆残るバーサーカー2人も殆ど残っていないので急いで狩りましょう〜☆
スパさんは死なぬ。心にスパルタクスがいる限り
だから種をもっとよこせぇっ……!あれ···?スレの書き込みからすると、緊急メンテが入ったのは今日の深夜2時47分。すると、その時間帯までゲームの状態を管理する仕事をしていた人たちがいるのか。
次いで"黒"のバーサーカー フランケンシュタインも完売でーす☆増殖バグはしっかり無くなってる様なので、躊躇なく狩り尽くしましょう☆
>>789
アーチャー、アーチャーだよ、後輩チョーク売って得られるQPが思いのほか旨い
朝御飯ご馳走様でした!
ところで婆さん、昼飯はまだかのう……?"赤"のバーサーカー スパルタクス撃退により、レイドバトル第二陣終了です☆
しかし、第三陣も程なくして始まるのでマスター皆さんはしっかり待機をしていましょう♡ぁぁぁ…途中経過で寝落ちてスパルタクス狩りきれなかった(´;ω;`)
あと10個位は欲しかったのに…>>798
えう姉様でジークさんをぶち◯す作業が始まる平日の午前中と思って油断してた・・・種子どこ・・・?
この淫ターバルの間に食事・トイレ・仮眠・シャワー全てをこなす。
プロフェッショナルのマスターは多忙である>>805
ひどい誤字を見た。いやサーヴァント(のようなナニカ)を蹂躙してるから合っているのか・・・?撃退殲、時間ギリギリでしたねぇ…
ランチタイムだぜヒャッハー!
>>807
下姉様にケツバットされ続けるうちに段々あえぎ声がまじるすまないさん…。あれ、おシェイ?
シェイクスピア!?
>>809
撃退殲…言い得て妙だな…よし、私は休む!具体的にはのんびりフリクエ消化する!みんな頑張ってくれ
>>813
と思ったらお知らせに書いてあった 復刻だから同じだろと思って油断してたぜ マスターはお知らせが読めないってホントじゃん…なんか去年の記憶だともう1.2回ジャックちゃんの番が(ミミクリー以外で)来た記憶だったんだけど、そうか入れ替え制だったんだ
みんなー!モーさんを倒すとまたジャックちゃんを狩れるぞォォォォ!650万人のモーさん……いけるか……?
>>807
逆鱗は供給少なくても需要が少ないからなあ
ほぼレベル8→9で使うってのもあって、わりとそこまで到達するまでの道のりのあいだに配布とかで集まってしまうケースがよくある
総数が多いように見えて意外と使わないのが逆鱗、総数が多いし使う頻度も多いのが心臓、って感じ素材変更されるみたいな事言ってたけど今回もまだ変更ないね
もう林檎も心もとないしミミクリー時に変更されることを踏んで自然回復周回に切り替えまっす
みんな頑張ってくれという他人頼みモーさんはジークさんでいけるかな?
>>826意外にアグレッシブ(?)な恋の激情っぷりは確かにパッションな気もするよ…
>>827
画像がぁ・・・>>827
ワイのレイド担当官やんけえ!?
サーヴァントをキュートクールパッション&フィジカルインテリメンタルで分けると!?ディレイが掛かってる・・・
画像がダブってしまった>>828
文字通り桁違いだからな···アヴィ先生バフと防御デバフが通るかがランダム要素になるけど倒せるんだ…聖杯ってすげぇんだな…
>>837
むしろスカディ様が休めるイベントってシナリオだけのイベントと塔イベぐらいじゃね?孔明と同じ効果を1ポチ少なく発揮できるスカディ様が悪い
うちはレイド時は自爆なんてさせないホワイトカルデアなのでもっと働いてくださいフレンドのスカディ様>>839
そう割り切れないから悩むのでは?非特攻パリス、ビリー、宝具2ジェーンとかで火力が足りんかった、やっぱ片スカサハじゃダメかあ
諦めてヴラドかクロ使おう牙欲しいからモーさんは頑張らんと
宝具2のケイローン先生ならいけるかなえっ様のスキル中途半端だからたまに倒しきれないけど強い。回れる
>>836
試してみましたけど極地ならスカディ孔明でもいけますね。>>845
モーさんの牙なのかな…。でもアクセサリとかで持ってても違和感ない。オリオンのめっちゃ豪快で超強そうな攻撃エフェクト良いよね
ほらモーさん・・・父上オルタも味わった鶴翼三連だよ・・・?(ガンギマリEYE)
カーマのおかしさを端的に表す実績
・キャスターオンリーの公会堂を単騎で叩き潰せる>>858
押され気味と言っただけでXが上とは言ってないよ
ただ要所要所で強みが違うからジャックの壁が厚いというのを否定しただけ、どっちも同じくらい強い>>853
ほほぅそんな手が……(ポチポチ)
あっ良いねこれ。またひとつ賢くなったカーマは宝具もスキルも未強化だからまだまだ安泰なのもでかいな
カーマとかジャック触ってると推しのアサシン単体宝具鯖と性能違いすぎてたまに辛くなる
初期鯖故のカード性能は諦めるからスキル強化とかいつか沢山来たら良いなぁ
弱くても活かせるし好きだけどやっぱり強化イベとかで強くなると嬉しいって思う>>862
劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」× #さくらの日 コラボレーションを実施
さらに #さくらの日 にちなんで、劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」とのコラボレーションを展開します。人気キャラクター「#間桐桜」さんのお名前をツイートすると桜の絵文字が表示されます。 @TwitterJP からはコラボレーションビジュアルをツイートします。
桜って名前にちなんでこういうキャンペーンやってるらしい。
まあ今は花見も自粛してるし、HFは延期したけどな!(´;ω;`)>>837
np50一発供給ですよ?
需要が無くなる方があり得ませんって絆礼装持ちのジャックを二体並べると常時50%のクリバフが入っちまうんだ!
アレは楽しいぞぉ……XXだって負けてられないんですよっ!(謎の張り合い)
よし色々遊んだし、ステラ周回に戻るか……>>870
画像っ!全女性鯖にくすぐりの刑だ!
というか全鯖にくすぐりの刑だ!いけぇ!>>876
なぜ生やした>>877
スカディ持ってないからヴラドスカディ紅閻魔で我慢するね……おなかがくうくうなりました♪
>>875
唐突なくすぐりはだな…くすぐりだと!?リップちゃん、今は危ないからこっちおいで······
>>884
実際、最初に見いだした人はそもそもカーマ来る前にアサシンでクリアしてたからな。相性不利でも礼装で遊びながらクリアできるとかプレイヤースキルが高すぎる。>>863
初期に運営がQのテコ入れとして作った結果やり過ぎた星5と期間限定星5だし他を圧倒するのは仕方ない。仏教の意のままに願いを叶える宝玉、如意宝珠。
梵語ではそれを「チンターマニ」という。
形状は日本では下が球形、上が山なりに湾曲して尖っていて、チベット仏教の宗教画、建造物では下が円柱として伸びて、上が山なりに湾曲して尖っている。
種類のひとつに3つの「チンターマニ」が下に2個横、上に1個乗って、一つの火炎に包まれたものがある。
「チンターマニ」は仏や仏の教えの象徴と考えられ、「チンターマニ」は無限の価値を持つものと伝えられており、祈りの対象となる。
「チンターマニ」は通常、仏塔や仏堂の最上部に取り付けられる。>>884
でもあれって単騎だからカード運要素が少なくて、パターンさえ掴めれば勝てちゃうってことを考えるとやっぱり鯖のスペックがおかしいのが本質
攻略できるかどうかを考える人もすごいが、一度見つかっちゃえば誰でも出来てしまうんだし>>886
逆にこれまでの情報でトゥルーじゃないかもって不安になれるの凄いな前衛スカスカカーマで後詰にマシュ朕でフルパワーオデュッセウスを倒しました。
ライダー相手ならマジで負けることないかなって。>>893
桜満開の時期に公開するよう調整してくれていた矢先の事もあって製作陣も相当悔しいだろうなあシロバコとかこの時期にやった映画は本当に大損害被ったし
イベント関連も色々マジでやばいし
やらないって選択肢をとって改めれただけまだHFはマシだったかもしれない>>896
仕切り直し:Aって感じだな春はゆくのカップリング曲の一つがマリーアントワネットをイメージしたハプスブルク展のテーマ曲だったの知らなかったのだわ…
>>899
ちがうじゃん>>899
何やってんだよ
見てな。本物の 900ゲットを見せてやるよ。天草くん引きに行くか
建てますが少し時間かかります
ジャックちゃんとスパさんに資金提供をしていただいたお陰で、項羽様をスキルマにすることができました
次は山の翁様のために、ジークフリートさんから毒針と資金の提供をしていただく予定となっております建てました
>>900
そんな目であたいを見ないでよ>>909
違うぞ、こちらを滅ぼす勢いで攻めてきてるから迎撃してるだけだぞ
素材はついでだぞ
捨てるのは勿体ないからありがたく改修してるだけだぞスレ民……種が12個しかなかったら、スパさんからいっぱい貰ったんだ……でも、今朝になったら種が3個になっていたんだ……どうしてだろうね…?
>>915
商談(物理)>>915
境ホラの会計戦かよ既視感あんな思ったらアレだ、アマゾネスCEO
>>919
大好きなのは世界樹の種なのだ!へけっ!>>892
単騎でもここまでいけた。
俺は単騎クリアできなかったが、クリアできた人もいたみたい。>>900
どうぞお使いくださいはぁぁあぁぁぁぁぁぁぁぁあ……(クそデカため息)
スレ民、スレ民、助けてくれ、推しがセルフ過剰供給して殺しに来る…
今週だけでもう3回もランダムマイルームやに来てくれてるんだ…普段滅多に来ないのに…私事だけどあまりにタイミング良すぎて死ぬ…幸せ過ぎて死ぬ…何でそんなに来てくれんの…?むしろ入り浸ってんの…なんなのまじで…
嬉しいけどそんなしょっちゅう不意討ちされると辛いからやめてくれ………ゴメンやっぱ嬉しいから来てもっと来て寧ろ殺してくれ本望だ推しに殺されたい…
はぁぁぁぁあ…(膝から崩れ落ちてそのまま液状化する音)
れいどいってきます…>>924
何も言わせずに商談を勧める交渉人の鑑ウン年ぶりに階段ダッシュしたんだけど心臓めっちゃバクバクしてるし歳だわ
マスクが蒸れるのなんの>>914
色が濃ゆくて可愛らしい桜だ……ちょっと成長したリリィ「何故でしょう・・・最近無性にブラックカラーに惹かれます、きっとファブニールさんが黒く染まれと囁いているからですね!」
リリィ「ということで、服を黒くしてブラックサンタにジョブチェンジすることにしました」
邪ンヌ「ところであんた、ブラックサンタがどういうものか知ってる?」
リリィ「え?単なるサンタの色違いでは無いんですか?初代も黒い服でしたよね?・・・へ?悪い子の部屋に?動物の血や内臓をばらまく?・・・・・・え、ええと、やっぱりノーマルサンタが最高ですよね!そ、そそそそれと、私は悪い子では無いので大丈夫ですよね?ね!?(ガタガタ)」>>930
おっとこちらも礼装が滑ったーやめてくれ>>942
その説明は相棒の絆礼装がスター発生率アップの俺に効く>>909
待ってくれ。
クエスト名にはちゃんと撃退戦って書いてあるだろ?
正当防衛です。正当防衛の結果都合よく彼らが素材を落としてくれるそれだけです。>>942
弱体耐性ダウンとかも正直微妙だが効果は有るからな
スター発生率はガチでなんの意味もないというか効果薄過ぎてどうにもならんが襲いかかってくる敵を迎撃してるのも事実だし
その敵が落とした物を拾ってるだけなのも事実だし
そもそもその敵も鯖の偽物だから倒す事は正しい事なのに
なんだろうなこの言い訳してる様な気持ちは・・・>>930
マスターもお腹が空いたんですか···?スター発生率を上げるならそもそもスター出せるほうが良いからな
100%でようやく普通に効果が見えるぐらいだし>>927
子供を相手に体を張った交渉をしています。微笑ましいですね。>>928
マスクしながらダッシュは誰でもきついぞ自身のスター発生率アップだったらどうとでもバランス調整は出来るだろうが、
全体にスター発生率アップを高倍率にすると、今度は多段ヒット全体宝具勢がとんでもないことになるからな………
絆礼装のスター発生率アップはもう「自身の宝具威力アップ&通常攻撃時に~」系の絆礼装みたいに、もう汎用とは別に一個効果足してもらった方がなんとかなるよね、そっちの方が個性出そうだし>>958
せっかくの絆礼装なんだしヘラクレスほど突飛なものでなくていいからちょっとしたオンリーワンもほしいよね。絆礼装強化クエストとか来ないかな。>>957
※ヒット音の一部分はヴラド三世が自分で出しています>>952
このパーティー、すごいしぶとく戦えるしアーツ多めで楽しいし何より可愛いです 可愛いは正義>>939
食うか───────!花椒たっぷりの麻婆豆腐が食べたいのう
あーパンケーキと麻婆豆腐、食べたくなってきたな…飯テロスレ民全員飴玉にして食べた後に追加で食べようか…
>>966
あながち間違いではない>>939
いただこう。(某サイボーグ神父並感)>>966
一応食欲促進効果自体はあるみたいなんだけどね辛味成分に>>966
なんか辛くても旨いんだよな。むしろ辛いから旨く感じるというか。>>973
微笑ましいね!>>973を罵っていいと聞いて
>>966
それは否定しないけど、その分香辛料がふんだんに入っているので、お店によっては激辛の方が旨味どころか甘味があるとか言うバグがあるんですよ。>>979
極限までのやつはないが辛いやつを食べた後の便は出すときに熱い感覚がするとだけ言っておこう>>981
なんだぁ…てめぇ…こいつは>>981
見ての通り氏んでいいヤツだ>>979
尻が少しずつ裂けるような感覚に陥る……>>981
それは戦争だろ…>>979
慣れているならそうでもないよ
慣れてないなら辛いと思うけど>>981
ネロは違うだろ!>>1000までに10よくてよでその願いは虎聖杯が叶える
こーしんきたぁ…
キンタマキラキラ金曜日って何です?
ハッハー!
レイドの時間だぜぇ!海の英雄
>>979
厳密には皮膚が辛味の成分に反応して痛みを感じるそうな動物英霊
泳げ!たい焼き君
雑談スレ聖杯戦争
今北産業
テラシリーズ参戦したら、無双映えしそうな既存サーヴァント誰がいるかな
BBチャンネル
Fate/Grand Order 雑談スレッド1673
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています