- 1━━━溺れる夜が、始まる。特異点に集う一切の神秘を取り上げられた七つの英霊。仄暗い館を探索する結末の果ては━━━。2020/03/24(Tue) 12:43:19ID:Q2MjQ5MDA(1/2)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1668
https://bbs.demonition.com/board/4971/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
関連スレッド
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp 種火周回
今はカルデアゲートの周回
スレ建てお疲れ様です。
最近は専らオリュンポスに向けてフリクエを回って石回収をしてます今何やってるかって?
うーんそうだね···
素材採集の準備、かなえーっと、フリクエ回って石蓄えてるよー
立て乙
急ぎで集める素材が思いつかないんで新鯖引いたときの再臨分の銀素材集めてる
骨集めと塵集めはちょっとお休みしたい……友人の天草召喚のための祈願儀式
復刻アポコラボのためにレイド用PTを考えたり
レイドじゃでてこないだろうなーって素材を集めに行ったりたて乙です。
とりあえず宝物庫かまったり素材回収をしているよ!ステンノ様セミ様おっきーで神性アサシンパを組んで試用
なお男性ライダーのみのフリクエがほぼ無いので狂混じりのセイレムの牧草地でやってる
素殴りがアサシンとは思えないほど強くなるしボスグールが宝具で即死するのはなかなか面白い前スレでよくてよ教の力を借りんとした者です
引く準備が整いましたので行って参ります>>17
蒼銀コラボはアニメ化発表後だって何度もいってるでしょ!(言ってない)>>16
気づいたら100単位で貯まってるけど、気づいたら一桁になっている、それが銅素材。>>22
44連目(正確には2回召喚合わせて46連目)で無事に(?)お迎えする事が出来ました
何気に課金石が余るという体験は初めての事だったのでその点でも震えています
よくてよして下さったスレ民の皆様、本当にありがとうございました
願わくばスレ民達にも幸運がありますよう祈っています>>11
鯖単体の時はだいたいこれで良さそうなんで今回は楽だわ
初開催時はだいぶ頭をひねったもんだったが倉庫からアポコラボ礼装を取り出し、イベントサポート欄にスカディマーリンを配置して採集決戦の準備おります
ところで前回の記憶がアロンダイト・オーバーロードを叫び続ける剣スロと延々と尻から星を出すアマデウスと簡易マーリンとして酷使されたおシェイと常に配備される孔明しか思い出せなくて槍・狂以外のアタッカーを選んでたか思い出せない…>>22
おめでとう
復刻水着剣豪でプロテアちゃん相手に出してあげるといいと思うぞ!
準備万端で宝具打とうとしてたら通常攻撃で即死が入った思い出……>>15
別に敵が男性である必要はないよ
攻撃力+40%が加わることによりステンノ様ですら13000を超えるのだ………!>>25
ウチは
剣:ラーマ
弓:えうえう
槍:EXヴラド、アナちゃん
騎:メイヴ
術:三蔵ちゃん
殺:記録なし。アストルフォ行かなかったのか?
対狂:アビー
だった
意外に☆4使ってたなぁ槍と狂にはベディシェイクスピア孔明(サポート)でワンパン余裕でした
槍をどうするかだよなぁ、自前の孔明を解禁しちゃおうかなあ建て乙
>>22冬木市骨マラソンしながら歴代レイドイベントのパワーワード集め(火の七日間(日本の総人口と同等の命が喪われた)、先生死なないで(先生殴りながら)、殺しただけで死ぬな)
>>32
ナカーマ
ハカーマ
チーカーマ>>32
なんでやカーマ関係ないやろ!>>40
帰って下さいの間違いだろ>>36
だけどな、相棒
一番大切な絆って奴は周回に参加した奴だけがもらえるんだぜ?
な、わかるだろう?
みんなそれで十分なのさぁ!
だから今日も宝物庫周回、ガンガンいこうぜぇ!>>36
種火周回とか不利相性じゃなければ問題ないし
例えば敵が剣騎の種火で自分が弓連れていっても、騎相手にはどうせ等倍だから、って考えると有利相性を連れていく必要はそこまでない
等倍のクラスで十分パラP推しのスレ民いたら申し訳ないんだけど
何故彼は最初は口調強気なのに
だんだんトーン下がるンだよ‼︎
↑あなたには…↓理解デキナイデショウ…
とか最後聞き取れんのじゃがあつ森で敦盛再現する人でないかな
たて乙、ためていた強化クエスト終わって幕間やるか考え中。
>>54
借りるならアキだけど君の推しがトルフォなら後者を借りるわ>>54
アキレウスの方がイベント特攻倍率高いし
アキレウスかなぁウィークリー以外は特に何もしてない……採取決戦に向けて今のうちに別ゲーを片付けている……
>>31
それ完成したら四騎士全部ぶっ飛ばせるんですよね
ヘラクレスに続いてシトナイLv100にするつもりだから…
パーツは…パーツは揃ってるんです…!
素材が足りない…!最終再臨すら遠いってどゆこと…!!>>60
あCMのそのシーンってそういう…>>58
カドックはギター今度復刻するアポイベってレイドボスいるらしいけど難易度どのくらいだろ
自前で有用なサポート鯖はマーリンしかいないのだが>>64
礼装で特攻、apo鯖関連で特攻なので意外と火力出るから
まあ1ターンはその人次第だが結構簡単
マーリン居るならフレンド孔明借りて圧政者を滅ぼせば良いんじゃね?卵が落ちる前提で準備してるけど、もし仕込まれてなかったら意気消沈する。でもあてつけにレイドに挑みまくるかもしれない
そうじゃなくてもQP落とすからな...パイセンに両手両足を個別に動かすなんて器用なまねできるわけないだろ!
パイセンはダンス(舞踊)とかベース(弦楽)とかいけるやろ、いちおう仮にも項羽の付き人の虞美人やし
卵の需要は最初だけで、必要数自体は少ないからレイドに何度も出てくるような素材じゃあないだろうなあ
あまり回りすぎると飽和してる人ももういそうだし
復刻じゃないアポイベだって1.5部の素材は銅くらいだったし>>70
ヒナコはなぁ…とか言われてたら超華麗に踊って見せて全員拍手しちゃう奴>>49
GO(D)!GO(D)!MANIACか……>>73
ピンクの飛べるクマさんも呼ぼう言うてパイセンは本気出せばこなせそうな気もする
面倒くさいからやらなそうなのが問題だ
項羽様関連で巧く引っ張り出せればいいけど妙蓮寺! 木魚があったぞ!
>>76
ギターとかドラムの横で琴とかやってそう>>76
それ、虞美人が召喚できる聖遺物じゃ……?>>77
楽器自体はなんだかんだ言っても余裕でこなせそうなんだけど、基本的に人に合わせる事が出来ない人?精霊だからバンドとか根本的に向いてないのが唯一の問題>>84
最初ノリノリでやるんだけどだんだん視線感じて顔を赤らめそうapo明日からだよね?
>>84
むしろ北欧が本番だからオフェリアさんとルヴィアさんの方が得意なんじゃ誰がボーカルなのか、それが問題だ
>>79
でかしたわデイビットー!ポクポクポクポク!!>>93
その手にはかからん
まぁきっとQP落ちなくなって素材は胆石と血涙と脂になるんだろう>>96
ロックンロールですね分かりますもぅパイセンもぎりでよくね?
パイセンがこってこてのアイドル衣装で歌って踊ってるだけで爆笑できる
パイセンは複数でやるのはアレだけどソロで昔やった踊りやるだけで文化財ものな気がする
>>78
こういうドラムの使い方もあるからパイセンにはこれやってもらおう
ネタではなくガチで存在する楽譜の記号です>>92
マシュにもいいとこ見せられるしオフェリアさんにしよう。
そうすれば観客席が熱くなるぜ!>>104
この場合は「そこに立ってる」って理由があるんだよなぁ>>111
明日になればわかるよ>>111
明日出るかもしれないし
そもそも今回は無いかもしれない
まあ五分五分だな>>106
コレ打ち上げ失敗する奴だ(自爆的な意味で)>>111
メンテのお知らせはきてたよ聞いてスレ民、帰りの書店でアポ文庫五巻買えなかった……それ以外は発売日に買えたのに……慰めて
キリ様→ボーカル
オフェリア→コーラス
カドック→ギター
ベリル→ベース
ペペさん→ピアノ
デイビット→ドラム
パイセン→二胡
こんなイメージただいま三行
>>107
アイドル、プロデューサーと熱愛発覚!とかフォーカスされて女性セブンっちゃう奴じゃないですかー!>>110
いいや明日じゃなくて来週だy…初参加さんか。狩り尽くすのだ。>>110
これに関しては読めなかろうがお知らせ見てこい>>119
お
か
えり>>103
Re drop先生でお願いします!>>110
明日早速あるんだよ。
HPそんなに多くないのと、特効とかを考慮すればバサランテさん、フランちゃん、スパさん、狂金時が実用レベルに育っていればかなり簡単だと思う。
即宝具を撃てるようにNP要員もいればなお良し。>>73
「ギャラハッド、お前騎士界のDJ松永だよな(笑)」
「逆だろう普通。松永がDJ界のギャラハッドだろう普通」今北
で、オフェリアがアイドルになるって事でいいんですか?>>106
アカンコレじゃボイジャーじゃのうてチャレンジャー号になってまう!>>106
これはオマケのプランくん
ちょっと等身が高すぎたかなって……CBCのアウトレイジをVシネ撮影ってことにして番宣としてタニキラーマビリーヘクトールがスーツ衣装で食レポロケにやってきてにこやかにトークしてる妄想なら何度かしてた
ぐだは事務所の社長の息子娘でめっちゃ可愛がられてる>>114
素でハービンジャー(先駆者)だと思ってたけど
あれは二次創作クラスだった...
僕鯖スレに染まりすぎだな...>>118
でもこの中だとカドックくんのギターとヒナコ先輩の二胡が一番聞き応えありそうで困る、いや困らない黒桜(宝石剣の爆風でスカートが捲れ上がってしまい、「見ないでぇ!」と叫びながら顔を真っ赤にして踞っている)
凛(あまりの気まずさに「大丈夫だから、そこのハァハァしてるライダーは私が始末しとくから、」と抱き締めながら慰めている)>>135
実質全裸やないか。新宝島ダンスを踊るクリプターとか想像してしまった
>>142
剣舞も躍りか。
ありか。ダンシング虞美人。Aチームの攻殻立ちとか見てみたいです
>>139
クク
オフェリアの声ならコミカルな歌もいけるぞエリちゃんにロックやメタルを歌わせる話かと思ったら違う話だった
>>134
アンジェラ・アキみたいにピアノ弾きながら歌ってるイメージ>>132
うわ見たーい(率直>>135
そのくらいの羞恥心が残っていたら素直に自殺してそう。そして凛が「とにかく士郎がくるまで待てっつの!!」って全力で止めそう>>103
我武蔵ちゃんとモッチーのアイドルデュオがみたいでござる>>106
えっ、多段式掎角一陣なら第2宇宙速度に到達できるんですか!?(そうじゃない)>>155
まだ人んちで踊ってないね。
いつやるんだろ?カドックくんデスボ出せそうだよね
>>132
「まだ練習も浅いってのに皆の前で演奏って正気か?いや、これくらいイかれてないと駄目ってことか…」(ギュイイン)>>163
一人フランシュシュ・・・インドは大体踊れるべさ…
あと人参(無辜)>>167
ショタに興奮する武蔵ちゃんハァハァ……>>162
カドック「フッ!ハッ!藤丸どうしてキリエライトを呼ばない!!」>>161
つまり本編と逆で皇女がプロデューサーになるのか。>>168
すまん間違えた
てっきり士郎かと思ったんだ(引っ張り出して黒い影にポーイ)ふむ……モーさん、いや騎士モードレッドにダンスでリードとかされたら女の子になっちゃう……
>>172
ジエンドとかマドマギとかナユタ?平安女子和鯖でSecretbase歌って欲しいって話ここで3回はしたんだけどまたしてもいい?
>>172
まどマギなのか
なのはなのか
それともカードキャプターか(桜繋がり)ただいまー
>>173
新作のアホクリファもめちゃくちゃ笑った>>181
それハイパー化で巨大化する奴じゃないですか
あれ、それってGサクラ・・・?>>173
ロミオとジュリエット時々アキレウス………良いよね(汚染済)>>188
じゃイリヤのマスコットにとおもったらイリヤはカレイドか。
姉もカレイド、妹は錯乱スロットでしたね。魔法少女とかこれ思い出してしまった…
http://nico.ms/sm3923562?cp_webto=share_others_androidapp
たまに見ると笑っちゃうんだよな
【手描き】ギャグFate日和「魔法少女誕生」 niconico>>161
カドック…あなた本当に可愛いわね…
これであなたを世界の人気者にしてあげるわ!
今回のテーマは、痛みよ!冷静に考えたらオリュンポスでネモ船長と武蔵ちゃんがご対面する可能性あるんだよな
>>192
息の根の方は任せろー!魔法少女間桐桜のパートナーは2人
1人は蛇みたいでちょっとアダルティでクールな大人の女性のライダーさん!目が合うと石になっちゃうから注意してね!
もう1人はセイバーオルタちゃん インチキレベルの魔力供給によって狂化したギリシャの大英雄もなぎ倒せるようになったよ!正直この人だけで悪の組織潰せるよね?ハンバーガーをあげないとご機嫌斜めになるから気をつけて桜ちゃん>>185
ジークくんの前でヘミソフィア歌って欲しい>>204
桜は胸元きついからね。仕方なし。>>204
カレイドルビーはまだ何というか可愛らしさは有る
桜のはもう大人のお店にしか見えないアナスタシア(異聞)、アナスタシア(汎)、アナスタシア(アイマス)がメンバーのトリオユニットをプロデュースするカドックPはどこですか…?()
>>199
姉さん!!魔法少女として一緒に戦いましょう!!(キラキラした目)(可愛いけど年齢に見合ってない衣装)(無駄に凝ったデザインの杖)(つきまとうワカメの妖精)先輩 もし私が魔法少女になったらどうしますか?
オルタサーヴァントで構成されたオルターズを人気と強さトップのグループへ成長させる役目を任されたぐだーずPとマシュマネージャー
高校生くらいの魔法少女ってエロゲー臭が凄いんよな……
魔界天使ジブリールとかの
いやまぁ別に悪いこっちゃないけど>>211
ドイツ国歌展開待った無し>>211
(コレはコレで)>>208
魔法少女スカサハ・スカディ。
ゴロはよいな。
ライバルはメイヴで。>>218
ローアイアスのカラドボルグ(ボソッ)>>208
今だってステッキ片手に魔法(ルーン)やってるし
実質魔法少女よ
外見とか年齢は知らん>>218
タキシード仮面クイズをしてくる士郎>>216タキシードクイズでも出すんですか?(*`・ω・)
士郎はマスコットの妖精に変えられちゃうポジションでもありなのでは
>>225
それは俺でも引く>>225
…本当にやだよぅ…………>>175
普段とのギャップで他の騎士キャラにリードされるより破壊力増しそう
モーさんみたいに小柄で華奢な女の子がかっこよくリードとかエスコートしてくれるシチュエーションが好き>>229
どうせ魔法少女庇うために突っ込んでいくぞ>>228
首出しちゃったよ(ゴーン…ゴーン…でも精○や愛○でドロドロになった女の子になら興奮出来るよ
>>225
どんな興奮なんですかね…>>225
どんな性癖だ。>>232
アリです(真顔)>>237
成人再教育センター送り不可避>>232
なのはさんという先達がいる以上それなら全然イケる>>226
SIE サーヴァント・アイドル・エリチャンズ
デカレンジャー風の口上パロしようかと思ったけどコレ以上思いつかなかった……>>208
ずどーん♡!
かわいい(かわいい)>>242
暖房かかった部屋で食べるアイスは旨い>>242
君は今、石川県民を敵に回した。>>246
ストーブ焚いた中で食べるアイスいいよね
すっごい贅沢してる感じがすごいやっぱり男も女もアーチャーのような腰マントやヒーローマフラーだよな
やあスレ民
自分で書き込んだくせに葉っぱ隊BBちゃんを一日引きずってたよ
二度と会えなくたっていいとか言うなよ…また勝手に登録名を岸波桜に変えてもう一つの結末縫い付けるぞ…>>254
フォースになると
ブラダマンテ2臨みたいな感じになってるけどね>>225
悪質クレーマーを脳内で生意気日焼けツインテ薄着メスガキにでも変換でもするのか…?(トチ狂った分析)>>264
ブラックなワークなニュアンスしか感じねー!(魔法少女、それすなわち世阿弥の『風姿花伝』にて謂うところの『時分の花』。二次元であろうともロリにのみ許された刹那の輝きに他ならぬ。そんなわけでロリ鯖全員にカレイドステッキを作るべきでは宝石翁)
>>264
(テッペン回って)えっ?まだ仕事してるの?>>267
やめんか
泥を投げ込んで地獄を展開するぞ>>258
えっとたしかStrikerSからForceが六年後だから……
おや?遠くから光が……(手記はここで途絶えてる)>>273
奥様は魔(法少)女>>242
暖かい部屋で食うアイス美味いぞ!
そして冬に冷やした水ようかん食うのも美味いぞ!魔法少女アニメで急に大人のおっさん達がバトルし出すのも面白いよな 知ってる限り有名なのは変身するけど魔法少女ではないが
>>267
流石にいい年して無職とか。
ツチノコみたいなもんじゃろ。>>269
量産型カレイドステッキ メカサファイアちゃんだって⁉︎>>272
キュアホワイトとキュアブラック(意味深)僕はね、魔法────
>>262
いやまあそこはホラ子供だから出来る考えとかありますし…?というかなのはさん達みたく科学チックな方針にすればいいんだけど、ファンシーな感じを貫かれると流石に…だからこうして、俺達が戦うんだ。彼女達が戦わなくていいように
なのはさんが魔法少女なのは娘が主人公な外伝までだから…24歳独身子持ちの魔法少女ってヤベェな…
>>286なんでつくったんですか!?なんで…!!
>>287
いい歳して夢見てんじゃねえよじいさん
ファンタジーやメルヘンじゃないんだからブラック過ぎて無職になった友人ならいるな…世知辛いのじゃ…
>>284
いっそ、壮絶な過去を持つ戦闘マシーン系の娘がラフムを融合装着する感じで変身したらグロカッコ可愛いうえにエロいのでは>>293
黒桜になった時に余波で吹き飛ばされてるのかわいいよね魔法少女プリズマ武蔵とプリズマスカサハのバトルキャラコラ作ったことがあるけど貼る?
>>286
滅びよォッ!(リヒターボイス)>>294
アンバランス感はあると思うけれどそれはそれでかわいいと思うんだよキャスター!!!!冬木の聖杯戦争の概要を頭の中で反芻していたら町内ドラゴンボールというワードが浮かんできました
今日もお仕事フィニッシュです>>291
分かる(忍者強い)>>309
息子との絆を噛み締めるようにいつも鎧の下にデンジャラスビースト着てるランスロットとかやめろよ>>310
パンツ履けない祝福をかけた。
一週間ほどアトラス院スタイルで過ごしなさい。>>309
プーサー(リヨ)?>>309
お前はランスロット卿に何を見てるんだよ>>319
悪の組織が怯んでる隙に殴り倒しそう>>280
最近このラフムがちびっ子サーヴァント達と仲良く遊んでる幻覚を見るようになった>>313
あいつそういう対策とか相当徹底してそうだよね
今までのガバは式神だったからだろうし>>313コロンブスリリィならワンチャンあったのに…どうしてあんな鋭角なお髭の土砂崩れになっちゃったんですか…?どうして……
>>291
杉田智和をリアルコスプレさせる作品のやつぅ〜>>319
親友の痴態をみてしまった故のセイバーの慟哭か。デンジャラスビーストで、裁いて欲しかったとか言われても困る。>>305
そういや俺らん中でも給料はかなり高かったわ
ぶっちゃけ高卒にそんだけ払うのおかしくね?と疑問もあったが…うん…
今は元気に空の境界読んでるよ>>327
内緒で娘とお揃いにしたかったんだろ?(テキトー>>306
オファー待ってますでも、『己が栄光の為でなく』のせいでアーサー王ですらドスケベ衣装のランスロットを認識出来ない
>>336
嫁なら女性でよいじゃろ。>>333
では桜と高水準で同調してる下屋さんとその下屋さんから「あなたも桜」された(らしい)エメさんを並べよう前にHF2章観てた時思ったが適度に原作忘れてる方がメディアミックスは楽しめるな
>>282
中の人も散々趣味で魔法少女モノの曲歌ってるし問題ないな!上下姉様の魔法少女コンビ。
ただし、ガチ戦闘になるとマスコットのうしくんとめどぅーさちゃんがデカくなって物凄いアクションを見せる。>>337
ルビーちゃんのデザインでもうネタ使っちゃったし……>>306
オファー待ってます。>>343
ミミちゃんもにっこりの世界観。ゴスロリって良いよね(唐突)
訂正。恥じらってるBBAのゴスロリって良いよね>>341
ギャラハッド君も割と父親拗らせてない?と思う今日この頃>>348
あっ君こいつです。
尋問してください。>>336
男が登場しない作品での百合でなく男が登場するする作品での百合だからな!
意味合いが違ってくる>>354
なんだ養子か>>348
いま、ガレスちゃんは全裸に手袋でキレイな手を出し惜しみするのが至高だって話をしましたか!?>>366
首を出せ。>>367手のひらサイズ位にちっちゃくなった駄妹をつんつん弄って遊ぶ姉様たちは駄目ですか?
>>294
大人化・・・急成長よりの大人化・・・はぁはぁ>>356
もう消し炭になってるのに、ギフトまで使って毎ターン宝具連打してる…。>>357
ウザさ。(具体的には色々自重しなくなって権能フル活用する代わりにドヤ顔連発)>>374
剣豪実装時のガチャで惚れた巴さんの話がどうしたって?>>365
事情も関係も複雑な家族と化してるのだけど外から見ると
公務員の優しい母親に大切に育てられたいいところのお嬢様になってたというのは盲点だったなぁ>>374
艦これで駆逐艦と空母に数名>>374
あるよ
大抵他のキャラに惚れ込む場合が多いけどそのままいくこともある>>374
発表時はそんなに響かなかったけど第2で眼鏡かけた式部さんを見たときのぼくの話ですか?
他作品なら四谷ゆみ(小声)>>374
EXTRAで射ぬかれて一週目はキャス狐で行ったマスターが私でつ
ヴラド公は強敵だった……>>374
親父がたまたまスチームボーイ特集が読みたくて買った雑誌に偶然乗ってた月姫特集の姫アルクの絵と数行の月姫の説明文が今の所唯一の一目ぼれですね可愛い子なら誰でも惚れるよ俺は
>>374
顔も名前も声も知らんが好きなことは分かった>>374
ペンテシレイアさんの最終再臨に一目惚れしましたとも。凄く〇〇〇と思った。>>385
爆ぜて、アーチャー!>>374
まぁcvが判明してたらある程度見た目100%でも>>374
ぐだ男の青い瞳に射抜かれてずっとぐだ男使ってる>>387そか、早とちりしてこっちもスマン…
ナカーマ
正直一目惚れ民が多くてビビりつつある我です。みんな強いなぁ…>>374
中身全く知らなかったわけじゃないけどFGOでの推しはほぼ外見で好きになった
ってか推しがきっかけで始めた
他作品なら最推しがそれに該当する
だってイラストしかねーからな!!そういやカワグチさん、白峰さん、佐々木先生以外の亜種特異点コミカライズの作家さん、帝都リメイクの平野さんがキャラデザのサーヴァントとかは実装されないんだろうか
亜種特異点の人たちは1章分しかコミカライズしないから終わったら割とすぐに来そうな気がするが>>395
知ってるぞ
裸に見えて実はオフショルセーターなんだ。
俺は詳しいんだ結構一目惚れ経験あるのね皆、見た目に一目惚れした後中身にも惚れたりしたら推しに2度刺されることになるわけか・・・なるほど
>>391
しかし仕事一筋で行き遅れになったフェイトちゃんも見たかったりする
なおブーメランが刺さる模様>>374
LB3シンのintro、見たことない場所にワクワクしながら進めたら……出会ってしまったのさ……>>374
つい最近、別ゲーでありました(銀髪僕っ子好き)今帰宅残業
今北三行>>400
せやな>>406
性癖は個性だからわかりやすいからね。俺はそんなに性癖さらしてないからセーフ
>>410
つまり、首実験…(試し斬り的な意味で)>>409
ろくでもない事含めて俺は好きだよマーリン
さぁ沼に落ちな(そっと耳元で囁く)>>414
一目惚れというか、初めてキャラクターで表紙買いした本だったと思うFateを名前しか知らない時に「お前こういうキャラ好きだろ」と社長絵のプロトセイバー見せられて言われた通りに撃沈してしばらくした後一緒に見てたカニファンついでに声が櫻井孝宏だったと追い討ちかけられたあの頃
>>286
なぜベストを尽くした>>409
正直バビロニアアニメのラストで落ちかけた。コルデーは一番最初の2部PVの頃から騒がれてた印象
真名看破すらされてたし
確かにあの楽しそうに踊るコルデーめちゃんこかわいかったしな>>419
シチュエーションに対する性癖じゃなくてキャラの見た目に対する性癖だから自分は当たってるなー>>425
またすーぐそうやって欲望に忠実にコラ作るんだから
褒めるよ?>>419
マシュに一目惚れしたバーソロミューのようにある程度は関係してるのでは?>>397
口調の例えが上手く思い浮かばなかったけどアレだ、アクション仮面だ>>428
わかりみ>>422
残酷なことだ…ある程度どころか、性癖直撃の見た目で一目惚れなんてよくある事では?
>>374
アビーはカルデアに来てから本格的にのめり込んだので羅生門の茨木ちゃん
この姿を一目見てから絶対引くと決めた、羅生門の難易度も茨木ちゃんとの逢瀬を思えば全く辛くなかった>>442
いくら高いよな…>>442
布団が吹っ飛んだはドラゴンボールで日本中に広まったと聞いたが本当なのだろうか……?>>429
お空にも居るね2次元キャラはそれこそ無限に居るからビジュアルだけで百点満点ってキャラも見つかるだろうな
巡り合えるかって問題は有るか>>450
もっと頑張れ!>>444
キルケーはしゃべりだしたらというか汚いボイス追加されたら前より好きになった
「うへぇ〜冗談だろぉ〜?」と「あっ、ちょっ、あぶっ、やばっ!」はお気に入り>>451
管理人さんの姫君との出会いはなんなんだろう?やっぱりゲームの月姫?>>445
ライダーさんとセイバーオルタの合いの子みたいなビジュアルしてんなと思ってしまった>>450
(ノーブラなのか……中学生だったっけ?ゴクリンコ)>>444
自分は逆だわ
セイレムで発表されたときは「ふーん、なんかいかにもキャスターな見た目だな」って感じだったけど、喋り口調やらあぶねー奴感だったりにドハマリして2ヶ月後にはレベル100にしてるなんて………>>459
師匠がこんなに発育が良くなってるわけないだろ!>>454
性格も剣オルタっぽい口調のXXな感じでな
中身がいろいろ可愛い御方よこの人>>438が内部から爆散した後黒焦げに!
(思えばアビーは一目惚れじゃなかったんだよなぁ。そこからじわじわと「型月でキャラ推しなど不粋」とまで考えていた時代の己を想起できないレベルで溶かされた)
>>466
二章公開当初は桜=超ブロリー説とか流行ってたなぁ…>>452
そういうところだぞ(真顔)
最初は人を誘惑するアダルティな魔女をイメージしてて、好みど真ん中だったのよね
……そんな私も今では立派なピグレットです>>454
素顔はカッコかわいい系よー>>469
俺がいる
今では武蔵ちゃんの虜よ>>471
これが2章の例のシーンですね、裸だし。>>471
BBとはBioBrolyの略だった…?私つええええええええええ!!です!
姉さんにだって負けません!
あれ?何の話してんだよ!?
>>486
犬王ゲーティア…>>483
色々と似てるんだよなぁ…
というか結構仲良いだろ二人とも
どうみても悪友じゃん>>492
(髪をロールさせれば分かったかもしれない…魔法少女まりあ☆マギカ…?)>>496
彼女はオルガマリー所長ではない、颯というちゃんと1人の少女だ(腹パン)千里眼同士の会話って初めてだとしてもお互いに予定調和なやり取りというか、「ここまでテンプレ」みたいな感覚になるんだろうか
>>503
ここでいう
誤字
↓
生きておられんごっ!!
↓
介錯しもす!
並の予定調和的なアレがあると思われ>>508
そうだね、でも今の話はゲーム的流れの話じゃないんだ>>492
金髪じゃわからん・・・・オタクはみんな宿業を背負ってるんやなって…
>>496
はーは→不思議な笑い方する子ね、って思ったら一人称がはやての「はー」なのか。かわいいな>>515
業の一つ背負えずしてオタクにはなれんよ。>>518
そろそろ本当にゆるキャラとして定着しそうだな?>>510
確かにこっそりプレゼント(サイコフレーム)送ったりちょっかいかけたり(新生ネオジオン結成)、相手がこちらからのお誘いに乗りやすい状況(アクシズ落とし)作ってるもんな…。>>507
判断するときは結構バッサリ切り捨てる選択を提案することもあったからね>>516
ま、まあ他のみんながそこを明けるのよりは安心してみれるから>>507
ぐだの目の前で死んだ所長についてもぽっと言ったりしてたなぁ。今は懐かしい。>>519
しかも他のサーヴァントと違いロマンの場合は本当に初めての死だからな。生前は神に自我を制限されてたから余計怖かったはずだ>>528
虚影の塵味と黒獣脂味の2種類から選べます>>528
中にチョコを入れて泥みたいにしよう!>>534
確かよそのサイトのネタ持ち込み定型なんじゃなかったっけ、式部卿
正直知らんけど>>535
一説によればアキレウスとクサントスは親戚である
ん?なんかおかしい?ギリシャだぞ?>>530
ラフム共、貴様ら…!
店に"並ぶ"側じゃあなくて、
店に"並べる"側かよォ!絶対不謹慎と批判されるだろうけれど、明日からのレイドで「コロナ撲滅願掛け最速殲滅」というのを閃いた。
>>518インナーコラの方ですねいつもありがとう(*´∀`)
>>537
大人を信じられなくて年下にしか食指が動かないのかね。>>528
饅頭はないけどラスクなら昔描いて貰ったな…>>549
最速の英雄だからね。
突っ込みも最速だわな。>>550
あの子のスカートの中(キャー!)はシルフスコープの代替品だった…?ただまー
今なんの話してる?>>550
つまり電車のミラーマンは霊的なものをのぞいてたのか。>>546
なにそのヴォルデモート>>550
境界覗きは魔に触れる基本であるな>>558
設定的には言及されてるのと、バニ上のマテリアルにドゥンスタリオンは厩舎にいるって。>>558たしか…バニ上マイルームだったか…?(うろ覚え)
>>528
前載せたエンジェルバイツみたいなの使えば
口の部分は再現できそう>>564
邪竜を好きなだけ好きなようにできるジャンヌはやっぱり裏山けしからんと思う今日この頃。>>538
その"色々あった1年"の記憶も、
全て根本から「存在ごと無かった事になる」
…とでも、想像してたのやも知れんね
(実際は違ったが)>>553
私と主の勇姿を知らない人もきっと増えてきたのでしょうね……
主の疾走はそれはもう素晴らしいものでした!
あの一夏の体験で主は胸躍り、私も胸躍りましたとも!
一肌脱ぎ勇ましく暴れるその姿は、私の360度近い視界に完璧に納めていましたよ!!京極が出たらまた馬刺し(お仕置き)になりそう
境界を越えて異界に赴き、生還するのは英雄の基本パターンであるな
それはそうと現代社会では相思相愛でも無い女性へ向けた覗き行為は英雄でもなんでもなく論外の警察案件な(アルス・ノヴァってそんな歴史からの抹消みたいな話だっけ…?偉業が消える事ではなくやり残しがなくなるとか小難しいこと言ってた気がする…)
>>574
RPGのマップだ・・・
FCあたりの古い奴>>558
デッドヒートサマーレースの頼光・三蔵ED>>574
また凄いものがお出しされた…>>568
家庭環境複雑だしね…。>>573
ゲーティアはソロモンが無になることを人類がいまだなしてないって言ってたからね
もし英霊になれないただの人が亡くなっても無になるのならそうは言わないだろうし厩舎といえば赤兎馬も厩舎住まいなんだろうか、体型からして人間用の部屋じゃ暮らせないでしょあいつ
>>551
載ってるけどどうせなら英語読んで☆
ttps://www.sacred-texts.com/chr/kn/kn030.htm>>577
股の下は股引きとか江戸時代からあるし、あと戦国時代にズボン伝来してた筈だから見れるっちゃ見れる。>>574
え?ナニコレ?凄くね?マリオとかでこんなんみたぞオレ>>574
ドラクエだ……>>489
超ブロリーはほんと純朴が似合う中年だったネタバレだけどアポコラボ終盤で唐突にクサントスが喋りだして「なんやこいつ」って印象だったんだけど、もしかして元ネタでも唐突に喋りだしたのクサントス?だとしたら遠回しな原作リスペクトという事に...?
>>585
むしろなんでヤバくないスキルだと思ったし。>>582
やっぱこの格好破廉恥だわ
簡易霊衣でいいから厚着出てこないかな今回>>577
昔の一般人の着物はそんなに裾長くないぞ
泥々になるし
あと股覗きは非常に有名で研究もされてる
https://shiruto.jp/culture/1534/ファヴニールって皮膚や鱗がすごく堅いイメージだったけど(実際そうだろうけど)
上で言ってるみたいにもしモフれる強度だったら、ABCマントのビームコーティングのように衝撃や魔力を弾く仕様なのだろうかスレ民が凄いなんていつものこと
https://typemoon.wiki.cre.jp/wiki/%E3%82%BD%E3%83%AD%E3%83%A2%E3%83%B3
>ソロモンの完全消滅とは彼の痕跡がなくなるという意味ではなく、「彼が成すべき事をすべて終了した」という意味合いとなる。
>なぜなら、あらゆる生命はその完結時・終了時に「やり残し」が存在し、その者がどれほど完璧な人生を送ろうと残される「余剰」を後に続く人々が受け持つ事で人類史の轍は作られる。それに対し、生命の宿題/この宇宙で成すべきタスクすべてを完璧に成し遂げ、やり残しを完全に無くした状態になったことで、ソロモンは自らの存在意義と役目を完結させたのだ。
どういうことだ!わかりやすく言え、アヴェンジャー!!>>585
あらゆる時間軸に渡って存在が統一され
即死効果、時間操作系の能力を無効化する。
つまり過去のビーストとして目覚める前の人物(人でない場合もある)を消し去って現在のビーストを倒す、って方法が出来なくなる
並行世界論を根底から否定するヤバイスキルです>>610
マーリンがビーストの資格も持ち合わせてる方だと思う
フォウ君とも同類だと本人が言ってたけど多分それも込みでカルデアが擬似的な時間遡行も出来るとんでも戦力だからねぇ
だからボスキャラも盛らないとねgff…>>574
セレクトボタンで表示される全体マップだこれ!!!マルタさん「どこぞのスタァがどう見てもペンギンな生物をリヴァイアサンと呼んだせいで、リヴァイアサンの子供であるうちのタラスクもなんかペンギンになっちゃったんだけど」
>>607
…つまり縁が切れたということ?まてまてまだマシュの晴れ着とかロマンに見せたいものがあったのに、そういやあの時マシュは…あああああもう小難しいことしてないで帰ってこいや!!>>609
微妙にスーファミ系じゃなくてすまない…>>607
なんか、やり残しがないはやることがないに似てるから剪定を連想させる>>585
万物はそれまでの積み重ねである線で構成されてるけど単独顕現スキルを取得した段階で点になってその点を直接消す以外に対処のしようがなくなるあたりでイメージしてる>>592
きららっていえばセーフってわけじゃねーぞ!>>626
やきもち?>>617
たぶん愛はあるんじゃないかな…
それが総合的に一番きれい(個別の案件?ははっ)だからって理由で>>607
借金も資産も全て返して0になった。と言うこと
誰も彼から借りることも返すこともない、何も残らなくなった状態>>626
そんなちょろかったら姉にとられなかったのにな>>607
「死者は生者に完全に忘れ去られた時初めて死ぬ」っていう事じゃないかな
本当はやり残しによって生者に思い出される事も無くなって、完全に世界と「断絶」する
英霊召喚って基本的に生者からの死者への呼び声だし>>616
まあ実際こいつ倒せないから過去に戻って弱いうちに仕留めるわ、とか致命的な事される前に介入して止めるわ、とか出来るからねカルデア
だから過去に介入しても効果なしとかそもそも過去に飛べなくするとかの対策が必要と>>610
マーリンは物語に対して作者や読者と同じ次元に存在しているっぽいからね
たぶん「漫画のコマの外でツッコミ入れてるデフォルメされた作者」とか、そういうポジション金ピカもそうだけどあくまで人が生み出すモノに価値を見出してるから別に人以外に良い紋様作れるのがいたらそれはそれでありみたいになるんちゃうの彼は
>>578
クサントスだけでなくバリオスとペーダソスも掘り下げて欲しいんだなぁ。>>618
愛のあるフォウ君は獣型で、人でなしは人型なのかもね。爬虫類と鳥類におっぱいはないんだよな……
人類がいないと意味を失う幻想種って言ってたけどどっちとも取れるな
>>607
生命は1から10までみたいにやることがある
大体は10までいかず9・999・・・みたいに残りが出て
その残りを後の人たちが埋めていく
ソロモンはこれをきっちり10までやりきって残業無しで終了した
かみくだくとこういう事かな>>591
洒落怖の「リアル」みたいなことにもなりかねないからね>>641
込み入った事情にはあまり入れ込まないしかといって無視もしないで見続けるのがマーリンだからね>>641
あれよな「素質はあるけどなってやるもんかばーかばーか」みたいな>>615
正確には耐性を得るのは
即死、時間操作、人理焼却や人理編纂などのテクスチャ、あとは魅了耐性
ソロモンのは言ってみれば彼の力の破棄だから魔神たちは自壊するとのこと単独顕現って世界に対してグローバル変数が突然宣言されるという認識
マーリンは獣の素質あると思うけど、素質があるだけでそれが花開くことはなさそう
>>646
夜道の怪はルールを知ってれば簡単に対処できるけど知らなければ無敵感があって好き
オリ鯖も作った>>656
セイバー項羽様よ後輩>>464
でも天城さん赤城さんと幻想郷の異変解決取り合ってるから>>661
羽は魔術礼装だと言ってるだろピグレット>>662
巨乳と胸板が厚いのはまた別問題。>>662
マルタ(なかのひと師匠のお父様だけど黙っとこ…。)>>640
うーん、フォウくんもマーリンも「人から生じるものを糧にする生命体」で、たまたまフォウくんは「ビーストⅣの性質に合致したから」ビーストⅣに成りうるとかそんなところかね>>662
むんっ>>669
一人だけへの愛ならあるかも
アーサーへの…あれ愛ってか恋では…?(混乱マテリアルかどこかにマーリンはビーストの幼性だからほんとは倒さないといけないんだけど味方してくれてるからセーフセーフって書いてたような
>>669
自分以外を人類と思っていないキアラさんパティーンもあるから油断できない>>671
黒髪のキャスター天草がきてスレに阿鼻叫喚を撒き散らしてくれないかなってちょっぴり期待してる>>670
アルス・ノヴァはなんか冠位返上のノリと似てるようにも今思うと感じる>>661
キュケ魔女「え、鳥の生態が知りたいだって。私に任せろ!」
その後、一羽の鳥がキルケーの部屋から飛び出してきた>>677
何の話をしてるんだおい>>669
キアラという前例と
同じくビースト疑惑がある両儀式と愛歌の共通点から考えると一人の人間を愛したなら世界すら書き換えるって部分で成立しそうだからねぇマーリン「総ては人の心が織り成す綾模様。それを美しいと私は思った」
いや、元台詞の神様より遥かにマシだけどさ>>684
つまり刻印蟲だな。>>681
バトルシステムがアンコのルヴィアvs凛のミニゲームみたいだった>>679
犬と同等か、それ以上の歴史があるんだよな、馬と人間の関係。
馬好きだわ。鳥といえば、クサントスとバリオスの母親ってハーピーなんだよね
>>693
グレーゾーンな方々には疑惑だけ振り撒いて血の気が引く思いをまだ暫くさせ続けていただきたいですね>>694
二人ともⅥのL,Rで来ると仮定すれば、逆に同時顕現みたいな展開のほうが勝機あるかもだね。>>688
きたらオリュポスに使う予定の預金を崩さねばならなくなるからヤメルンダ!>>699
そんな愛歌も世界によっては立派な干物女子
いやあ、巡り合わせだなあ>>702
アンリマユも人類悪だと王様が言ってたからそれと完全に同化してたら……きのこ
「神代の魔術と現代の魔術の基本的な違いは、人間の文明が循環と消費、どちらによっているか。
循環の理で世界が回っていた神代において、魔術師は根源に到達する必要がない。
だって、根源から魔力を得ているようなものだから。同時に、あまりに身近に感じられるため、根源に至ろうという考え自体思いつかない」
きのこ
「真理と共にあった神代と、真理を識ろうとする現代の違い
どちらが文明として進んでいるかは言うまでもない」
きのこ
「だから、その辿り着くという目的意識が持てない」
そもそも昔は根源と繋がってるのがデフォな環境だったからなぁ。メディアが愛歌を見た時に感じたものはそれだろうし
現代だって根源と繋がる人間は割と生まれている(生まれた瞬間死ぬか自殺しているかで長生きはしない>>702
成長したら泥のせいで闇落ちするので〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第480回】イベントでは槍かオール枠にエリちゃん凸ティータイムを置いていただくと助かります
レイドやBOXガチャが近づくと聖晶石が虹リンゴにしか見えなくなりますよね!(挨拶)
いよいよapoコラボ復刻が明日にまで迫ってきました楽しみですね!
さて、みなさん明日のレイドは誰から狩るとかは決めてますか?まだ決めてない方は「今1番欲しい素材」で考えると良いと思います
ちなみに私は、いい加減ジャックちゃんをスキルマにしたいので塵を落とす所を回る予定なんですが、塵を落とす敵ってジャックちゃんなんですよね…
ジャックちゃんを育てる為にジャックちゃんを狩るという二律背反的行為…いっその事、敵のバトルグラをジャック・ハンマーにでも変えていただけたらなと
ジャックといえば、バーサーカージャックさんの実装をずっと待ってますがいつ頃来るんでしょうね?>>694
ビーストⅢは「尽きることなき無限の愛を向ける女」と「全ての愛を独占する引力を持つ女」だったけどビーストⅥはどうなるんだろうね。>>704
まだ羽をつけただけだ、早まるな
キルケーにちゃんと「総排泄腔に改造して!」って言っておかないとそうならないぞ>>706
!!!>>696
ああ見えて寂しがりなのかな?だから「私に願うことある?」って聞くのかねえ>>632
あら、それはごめん。昔故にあやふやになってたか
つまり、ソロマニが何かの手違いで座から自身のデータを消し忘れた場合それ以外に全てデリートされててもそこから縁を辿って強引に魔術王と紐つけられた自分達の存在自壊を否定、それを理論化して強引に再顕現なんて事になるわけなのだな。だから立つ鳥徹底的に跡を濁してはいけない
うーん、自分でも何言ってるかわからん!>>720
ザビの周り人類悪多すぎ問題>>713
誰かお医者さんを!エレナさんの人がスクショだけでエレナさんの話をしてない!ビョーキだ!!解除不能の弱体完全無効は神ジュナしかいない定期
と言いたいところだけどこの前のオデュッセウス最終ゲージは完全弱体無効持ってた>>719
お姉ちゃんをみたジーク君の反応を思い出すと……もし実装されたら……
正直いいぞ、もっと触れ合えって思います>>709
二次創作だけど楽しそうに運転するキアラと引きつった顔で助手席に座ってるカーマは好きだった
思うがまま活動するキアラとぶつくさ言って付き合うカーマは絵になる>>720
ネロ:アウト
タマモ:ほぼアウト
無銘:疑惑在り
ギル:ほぼ無いが、EX世界だとギリギリありと単独顕現してたり少し怖い
BB:最新の人類悪
キアラ:アウト
多すぎですね>>720
だってあのムーンセル、人類史ひいては地球の歴史データバンクですから
人類悪の検索したらずらっとでると思う>>725
もしそうなったら絶対神祖殿のモーションリニューアルだよね!むしろそこでやらなかったらいつやるのか!今でしょ!!(混乱)>>731
でも紫色の毛糸にドギマギする二人を眺めたいんだ!>>729
剣帝殿は竜の膂力に匹敵する巨人の腕なんてどっから仕入れたのか…>>732
ベイベイベ♪ベイベイベ♪ベイベイベ♪メイヴ~♪>>706
一部最終章のロムルス
「ネロが道を踏み外した時、私(ローマ)が動こう」
ネロがビーストになったら速攻で出向く気満々で草生えますよ>>637
個人的には幼体の頃は羽毛が生えていて、成体になってある程度体温を保てるようになると羽毛は抜け落ちたんじゃないかと思う。>>738
セットですか?単品ですか?お持ち帰りですか?イートインですか?>>732
最近初めて知ったけどなかなか気に入ったアーティストの曲でいい?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=nh2mkKTxb3k>>740
言え!なぜ丁寧に雑コラでベストを尽くした!?言え!>>732
つゆとおちー>>705
なぜこれが切嗣で脳内再生されたんだろう・・・>>732
このーてーをはなーすもーんかー>>752
型月で
第九と言ったら
アルバさん
季語なし>>753
一緒が一番!>>732
1000の傷ってのは1000を超える(爆死>>757
ひどいな。
オデュッセウスガンダムにペーネロペーユニットを足すみたいなもんでしょ。>>732
泣きたい時あるなら~♪
側にずっとずっといるから~♪>>768
いるじゃろそら>>765
最初「ボエー」ではなく「ピエー」と書いてあるから練習の成果がでたのか?とか思った自分はたぶん毒されてる>>768
パッシヴスキルで魅惑の美声が効かない奴か>>765
ドラゴンステーキお待ちィ!
お上がりよ!!>>761
極論、アレ吐瀉物と変わらんからそら出せるでしょ......なるほど紅閻魔ちゃん!(ギラついた目)>>768
そも因縁の相手でもいなけりゃ、殺しあいに非戦闘職はよばれんじゃろ。>>775
着色待ち遠しいね。>>775
答えはおっぱい>>777
園児か小学生かな?>>789
多分こんなのじゃないか?>>792
誤字ってもいいじゃない。
人間だもの。>>782
だからあれほど投稿前に指差し確認しておけと……
(それはそれとして保存しとこ)>>793
ナポレオンが曖昧な表情で沈黙してる>>793
あってるはず
もし実装されたらナポレオンとの絡みは見てみたい今日はブルドーザーごっこしてもいいのか!?
>>798
あれほど指差し確認しなさいって言われたでしょ……もう手遅れだよ(上のレスたちを眺めつつ)今まで何度も誤字したことはあったけどこんな派手な誤字は初めてに候……おいは恥ずかしか……生きておられんごっ……
>>803
あぁ、存分にやれ…ショベルカーもあるぞブボボボボ>>812
天草だし、土建絡みかと思うよねまぁあれよSimejiとか使ってたら異次元の誤字する事あるよねって:(´◦ω◦`):
>>813
大丈夫?
介錯いる?>>809
いずれも傍らで粘着していじくり回すリンボが目に浮かんだどう誤字したら_(^ω^」┌)┘三三三三 ブルドーザーごっこ楽しいいぃぃぃ!!!!って出て来るの…
>>767
まあアトラス院の発狂の根本原因は回避しても回避しても新たな滅びが生まれるから、ではなく
初代院長が見た滅びを回避しようとすればするほどもっと滅びが酷くなるってところらしいけど>>795
左乳首教とかいう邪教もあるし……
(あったよね、確か?)>>801
ブーディカさん誤字もあるし画像の貼り間違えもある
ただし雑談スレではその一瞬の油断が命取りなのじゃ>>826
gifアニメとか?うーん、駄目っぽいな……
封印しとくか。>>825
Gでも出たの?また変な辞書登録が増えてしまったなあ……
˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙でも見てるのかな>>825
獅子心王の呼名はジラルダス・カンブレンシスが言及した事が由来らしいわよ後輩>>823
おそらく「が」が「か」となり予測変換が顔文字を候補に_(^ω^」┌)┘三三三三が出てきてそれを誤タップしたのでは(推理:E)>>823
フリック入力で「きか(い)」→機械とか。
──いやそうはならんやろ>>831
この後ろに人が引きずられているかのような記号を入れてはならない、いいね?調べたらこの_(^ω^」┌)┘三三三三 ブルドーザーごっこ楽しいいぃぃぃ!!!!ってMUGENにいたんじゃが…
>>790
そして以上をもってといってるから、目をつけられたって感じもするんだよね。だからビーストになった存在は人類悪をかぶせて処断するための必要悪なんじゃないかって思うんだよこのスレの誤字はあの人に呪われてるんじゃないかとたまに思う
「が」ってうとうとおもって濁点キーおしたら「か」が未入力だった→Simejiなので濁点キーはそのまま顔文字が出てくる→やべぇとおもって連打してた戻るボタンだと思ったら真上の完了ボタンだった→キーボードがしまわれそのまま投稿ボタンが反応した
すみませんでした>>831
τραγῳδία(トラゴーイディア)
意味:悲劇・終焉
ト ロ イ ア の 終 焉>>831
もし、チャリオット·オブ·ブディカ(アケ版)ごっこもそれでできちゃうのでは···?>>831
英雄ブルドーザー野郎来たな…>>801
キングハサンスレ見ててふと思ったのだが安価でフリクエ行く鯖決めるけどさ
高レアとかもちょくちょく混じるのによくそんなポンとメンバー揃えられるなと感心する>>835
なら遠慮なくどうぞ>>801
哪吒CBCのイラスト見てたんだけど小太郎と燕青とジギルの礼装かっけえな
なあスレ皆、ここでホスト規制食らったらどうすればいい?待つしかないんか?今使ってるwifiから離れると規制で書き込みその他ができなくなるんだ。
>>851
毎度1週間ぐらいかかるかな
別枠が数日前に規制かかって今日解除された>>851
表のよくてよとかできなくなるのはたまにあるな。その時でもこっちでは書き込んだりできるんだが···【速報】闇のパリピ、やっぱ陽キャだった
>>843
スレ勃った?
よーし明日の準備は万端だサポートはぶっちゃけマーリンかスカディがメインになるだろうけどこんなもんでいいよね
今回はガチャとは無縁になりそうだ_(^ω^」┌)┘三三三三 _(^ω^」┌)┘_(^ω^」┌)┘_(^ω^」┌)┘イモータルカオスブリゲイドごっこ楽しいいぃぃぃ!!!!
>>851
会社の回線だと表によくてよ出来ないままもうどれだけ経ったか
よくてよだけ出来なくて書きこみは出来るからまあいいかで放置しているけれどもたまに忘れてエラー出る>>872
1:マリー
2:シトナイ>>872
メルト BB>>820
マジレスするとオリンピックできないのは今から一瞬で終息してもヨーロッパが体力的に参加できないからだから、日本国内で完結してる8月のフェスは余裕だと思う
寧ろ宿空いて おっと…>>870
……神妙な顔なら四つん這いになっても良いと……?なるほど、くノ一の趣味も奥深いな……神妙な顔で四ッ谷の忍者かー……そっかー>>870
落ち着きなされ風魔の副総帥>>872
1:キングハサン
2:オデュッセウス>>872
ユゥユゥ
デオン>>872
1周目カーマ
2周目アマデウスとりあえず忘れられがちなヘルプスレのリンクを貼っておこう。
https://bbs.demonition.com/board/651/>>841
まあMUGENには1次元から6次元くらいまでなんでもいるから……>>874
マルタさんになら呼び出されたい>>878
単純に引き悪いだけでは。
どんどん礼装は増えるから確率は下がるだろうし。>>872
メカエリチャンとメカエリチャン2号機
どっちかしか居ないなら居ない方はカーミラさんを代わりで…>>878
今ならストガチャが1番確率高いよ!(沼への誘い)>>872
ジャンヌ
邪ンヌ>>880
自分なんてしょっちゅう規制よ(飛行機飛ばしまくるとたまに大丈夫なID獲得出来たりするが)
多分機種でまとめてしてるっぽい気がする>>897
高級ステラ…>>870
なんか監修が入っていたでござそうろう。>>870
うるさいですよ!!!(ペチン)
嫁入りの用意はできたんですか!!??!?(ペチ)突然だけどネームドスレ民って名前スキルにありそう
>>869
ジャンヌ「プログラムは自分で組まないと、身につかないし彼らの為にもならないのです!」(無限デバッグ
天草「正論です!が。目の前で絶賛デスマーチ中の彼らが苦しんでいるんですよ!」(エナドリキメ>>906
踊る阿呆に見る阿呆
同じ阿呆なら踊らにゃ損損>>906
知らなかったのか!?
たててくらあー>>906
俺以外はドジっ娘美少女だよ>>906
バカと博識と天才と変態は紙一重ですぜ。>>906
テンション上がったらアホな事する>>894
自分は出しても月一万または二万の課金でたまにストーリ気まぐれに回すとかしてますけどカレスコそれなりに出てて何個か凸れてるから単純に運では?_(^ω^」┌)┘三三三三 てややー!!下段攻撃ごっこ楽しいぃいいいい!!!
>>878
まぁ初期からやってるけど未だに累積10枚くらいしか無いけど
2年遅れのリアフレはオレより課金多分してないけど引きが半端ないからサポに凸カレ5枚とかやって来て吐きそう
あとPUの引きも良くて意図して重ねてはいないらしいが泣きそう(泣じゃあみんなの心を落ち着けるためにラフムのデフォ絵描いてくるわ
失望しましたエレシュキガルのファンやめます
>>920
結局四凸以降は使い途ないよな。
記念品程度よ。>>906
(え、もしかしてコイツ今やっと理解したの!?)>>915
フランちゃんの場合は使ったら大ダメージを与えて死ぬ反面、ランダムで誰かを回復orステータスupできる仕様にするとかは?>>898
カレスコは凸りたいって思いも少しはあるが、課金をあまりやらない身としては星5鯖をもっと色々引き当てたいな~。
某動画のカレスコ凸に幾らかかるっての見たら寒気がするってもんだ。バカって言われてるのに開き直ってネタにする根性がホントにバ(誉め言葉
>>871
なるほど
自分もここのサイト知ってから7年くらい経つしもっと古参のファンはお金が自由な方が多いのかなぁ>>932
そりゃキルドーザー事件じゃろ>>930
西竹一男爵>>906
バカだよ。型月バカだ。今北…帰る
>>933
いや、このあとのコマ変顔しながらムリってガン否定してるから特にいい話でもなんでもないぞ。>>935
いいよ、炒飯で良い?>>909
理想は違うと思うぞ
天草四郎の理想の人類はホムンクルスたちだから、ジークを敵視してたのも理想の存在が人間らしくなっていくからという点が大きい
ユニバースの住人は感情豊か過ぎる>>940
おかえり。ここが君の家だよ>>929
しかたないな新鮮な風魔小太郎だ
受け取ってくれるかい?>>864
ではこの編成で行ってくる!
敵は槍と殺、第1,2Wの敵はHPが少ないから何とかなるだろうが、
第3Wがそこそこ高HPの槍3体なんで巴さんもなぎこさんも落ちるだろうから、
パイセンをどれだけ温存できるかが鍵とみた!>>935
よっしゃ任せろ!>>933
友情・努力・勝利がモットーのジャンプ漫画やぞ>>908
お願いだから違和感を感じてほしい公告>>945
どっちが桜でどっちが士郎?>>950
スパさんのEXモーションがずっと何かに見えて何だろうと思ってたけど今思い出したわ
サキエルの自爆だ>>953
ちょっとノーベル賞審査員がたのキャラシ正気度欄見せてもらっていいかな?>>953
ダーウィン賞の間違いでは?>>960
ですよねー>>950
前にスパさんに抱かれたんだけど、まさに天にも昇る抱擁だったわ>>959
小規模印刷会社がどれくらい影響受けるか………スレ民の包容力あったかいなりぃ(身も心もボドボドになりながら)
ぼくも安価クエストしたいけど次スレにするとしますかね>>953
そのノーベル賞、頭にイグって付いてない?>>946
あの大河、オリンピック誘致とその準備がどれだけ大変で、選手のコンディション維持とモチベーション持続がどんだけしんどいかをきっちり書いたからなあ。今の人に改めてみてほしいわ>>965
聞きたいかね?昨日までで99822枚だ>>949
トータル300万ぐらいか?年36万以上課金する人は人生見直せよ
>>951
ダ―ニックが飛行船からぶら下げるためのフックを取り付けてて、それを咥えたんじゃない?>>979
家賃までならセーフ。
生きてるうちに金はつかえ。>>980
本来あれで作業楽にしたかった
戦争に使えるぜ!
ノーベル許さない!
となった>>980
元々は炭鉱での作業とかに役立てる為よ。>>980
確か工事用とかだったはず
用途上致し方ないとはいえ破壊力があったばっかりに…>>981
おいおい、ちゃんとモザイクかけとこうぜ()>>975
元の8月に戻せばワンチャン?いや、なさそう>>978
ジャンヌ「は、入りませんこんなの」>>981
亀甲縛りラフムとか世界初では?>>980
実際、工業面での貢献は著しいものがあるからな。>>980
本来ならばちょっとの衝撃で爆発するニトログリセリンを固めて安全に使えるようにしたって代物だしね、ダイナマイト女装ぐだお「流石俺、初恋として見初めるに完璧な女だ。唯一完璧じゃないところがあるとするなら、鏡の中から出てこないって事だな……」
>>980
トンネル建設を効率的にするためって目的だったんだけど、ノーベル本人が兵器として使われる可能性に言及してる
分かってはいたけど使って欲しくはなかったって感じかな>>991
わりと定番では?見てわからぬか
狂化E
ホーリー・サンバ・ナイト 完璧英霊始祖編
Fate/Grand Order 雑談スレッド1669
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています