雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1666
https://bbs.demonition.com/board/4967/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
関連スレッド
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp勝ったな風呂入ってくるわ(?)
ひのき風呂!!
たて乙
恒例の一緒にお風呂シーンですか(幻覚)UBWのイリヤが風呂入るシーンは最高だぜ!(n回目
ババン バ バンバンバン
閻魔ちゃんに背中を流してもらうのが気持ちがいいんだ
ちっちゃいおててで頑張ってくれたるのを感じると抱きしめたくなる抱きしめた>>2
,..o:i:´:i:io:i:ミh、
/:i:i:くア:i:i:i:i:ア¬ー 、、
、-‐'-ミ:i:i:i:i:i:i:iア r-、、\
`\,ィi} ∨⌒∨ {ニニニア´
不 ̄ヾレ-‐==冖¬=‐-ミく ̄ ̄不
|Y| /:::::::::::::厶、、::ヽ::ヽ::ヽ |Y|
∨ ,゙:{::::{::くニア:: :::}::::l::::゙ヽヽノ
,゙:{::::{:::::|`´|::: ::::}::::|:::::::l:::::\
´ l`T⌒´ ˋ⌒´  ̄|:::::::ト、::::、\
l::::l:::l ◯ ◯ |:::::::レヽ一 ̄
l::::l::ノ |:::::::|^ ノ
l::::杁 △ レヘノ彡ヽ
jへトへ_ _ イ´ \'//〉‐-、
_二アУ/ヽ´乙、 ヾʺ ::::::::::\
,r´ 〈////´〈 __\ ヽ:::::::::::::\
/ゝˎ'⌒´ r一┌'づ、 \:::::::::::::ヽ
厶ミy、`⌒V´‾ ┌┘へニヽ ヽ:::::::::::::}
へ ん た い で ち黄金の湯船はいつまでも色褪せない
士剣 は いいぞコルデーと一緒に風呂に入った藤丸君。
二人のタオルは鉄壁であった。ごはん(キュケオーン)にする?
お風呂(キュケオーン)にする?
それともわ・た・し(キュケオーン)?フォウ君ってお風呂喜んで入ってくれるんだろうか。
ペットを風呂に入れようとしたら嫌がるってのをよく見るので、ペットではないがフォウ君はどうなんだろう。風呂行ってきたわ
石にされそうになったわ
決意と共通の話題無かったらヤバかった>>18
つ起源弾の礼装英雄王ー温泉宝具出してー!
じゃあ俺真下のスレ民と風呂入ってくる
>>33
三連休の締めとしては良いな>>10
どこ産だろこのAA?
ふたばかな>>31
時折BSだったかな?で再放送してるから、若くても知ってる人は知ってる感じ>>33
ふむ、やるしかないようだな(手持ちの端末2台とWi-Fiで3よくてよしながら)>>30
ロビンは可愛いな…>>40
知りませんよちょっとだけよあんたも好きねぇ>>47
腰痛が膀胱に見えた
疲れてるんかな……>>23
やはり、良いものを持ってるなエリち……>>40
知りませんよ、大爆笑>>49狭いけど柔らかそう
アマガミSS+の梨穂子ルート見てるんだが、自然なエロスっていいものよね。
お風呂上がりのコルデーのTシャツノーブラおっぱいとか、屈むメルトリリスのチラッと見えそうで見えない胸とか、創造しただけではちきれそうだぜ。ドリフの大爆笑
志村けんのバカ殿様
ご機嫌テレビ
知りませんよそんな伝説のお笑い番組>>43
トレーニングルームでいい汗かいてリフレッシュしてるブーディカさんとマリーいいよね…汗拭きながら歩いてるところに出くわしたい>>30
ア"ーッッッ!!!!
わ"ぁぁぁぁーーーッ!!!!
ア"ア"ア"ーーッッッ!!!!
いけません奥様いけません!別個であるとはいえ同じカラダなんです!
好きな人のおふろを10年先取り予約してのぞいているのと同じなんです!!いけませんいけませんいけません奥様いけません!!!>>56
神代含めて魔術師トップ5に入ると元魔術王の評だしな…聖杯戦争?対魔力仕様を呪ってくれ野営中にドラム缶風呂を沸かして、お互いの湯加減を調節してあげるぐだマシュ。
あるいは、薪がもったいないという建前で、狭い風呂に一緒に入るぐだマシュ。>>56
ラビリンス面白かったけど
ハサン先生が滅茶苦茶ベタ褒めされてて笑った>>68
見てしまったのか覗きに行く覚悟を決めようとしているのか>>72
三倍強そう>>65
いや待って
なにこれ>>78
シン○ォギアにいそう>>78
のぼせてるよ…>>73
小次郎でヘラクレス追い返せるの割りと凄いと思う
ヘラクレスとの相性滅茶苦茶悪いだろサムライ>>75
かしこまりなのダナ!>>54
その答えは想定済みさ!
致命傷で済んだわ!>>65
・・・まじかよ>>71
スパムちゃんルートの不意打ちキスは良かった。
座に帰る前の一瞬でした、スパムちゃんにとっての最初で最期のキス。>>75
OK!アビーとお風呂に入りたい
背中流しっこしたい>>53
「これもまたよきテルマエなり。」「ローマ?」「然り、ローマであるな。」「ルシウスごっこしたい。」「彫りの深い主役のあれであるな。」>>75
続けてください。
続けないと刺します。
あなたを刺したあとで自分も刺します。温泉に浸かった我が友が溶けたんだけど。
>>95
上の方々の場合むしろ汗かきませんかね…>>95
すっごい良いお風呂に入って「あ〜」言わせたい…>>96
まさかの方向からのアトラムさん死体蹴りには思わず笑……涙を禁じえなかったよ>>92
風呂上がりで普段は上げてる髪を下ろしてる女の子っていいよね>>95日本人に生まれてその発想は勿体ない
>>67
いく先々でいろんな人に援助されるスーパーコミュ強だからな…個人的に好きなのはロホランの国で騙し討ちに会った際に浜辺の老夫婦の家に匿われて一年漁仕事の手伝いをしながら一年と一日過ごしたエピソード>>95
アンメアの絆礼装は強敵でしたね
(前屈みのポーズ)>>103
知らないのか
世の中にはメガネ外すとほんっとーーに何も見えなくなる人もいる
シグルドがそうなのか?というのは置いといて>>95
これだから貴公は……お風呂なら、二人以上で入れる湯船に決まっているでしょう。>>103
目が悪くて風呂用のメガネ用意する人もいるんだ>>114
冷静に考えると竜の心臓食ったら眼鏡生えてきたってなんだ….>>99
地面に水は効果抜群なのはウルクでも同じだったのか>>124
などと供述しており―――>>110
順番に閲覧、あの辺りだとするとブリッジカドックと姫君待ち合わせドットの素晴らしい作品が後に構えているな。>>120
スキルでも他者に投げれるしな>>65
これ連想したわ>>124
事案だな…>>131
頭オーバーフローしそうサウナの後の水風呂が最高に気持ちよくて好きなんだが滅茶苦茶体に悪いらしいね
まぁ血流のこと考えたら当然っちゃ当然だけどさ>>120
他のサーヴァントがかけたらその莫大な情報量に耐え切れず頭痛を起こすという便利そうで使えなさそうな叡智の結晶>>113
管理人さんも見てる可能性か………
おっと手が滑ったうーむ、注目されるのもこそばゆいし今後もマイペースに描きたいものを描いてればいいか…
>>124
愛と言えばなんでも許されるとでも?実は熱や水分に弱い眼鏡にとってお風呂は大敵。お風呂用眼鏡あるいはお古の眼鏡を使用するなどして眼鏡は大事に扱いましょう
普段と違う眼鏡をかけてる眼鏡っこは可愛い……だからおっきーこのべっこう眼鏡をかけてみないかいハァハァ>>137
愛してるんだぁ!君たちをォ!(焼け野原>>142
それでぐだも傷を負ったしな。あれは程度の差はあれど、絶望先生が負ったものと同じタイプのものだから。絶望先生のはマジで手の施しようのない重傷だけどブリュンヒルデがシグルドの叡智の結晶を不意にひょいと取って……。
ブリュンヒルデ「眼鏡っ子です♡」
叡智を失った者「フォウフォウフォウフォウフォウフォウ!!」>>137
なにをう!私とアビーは相思相愛ですよ!自分の欲求を満たすのが恋で
相手の立場になって思い至るのが愛か>>151正直言って興奮した
>>65
腹いてぇw>>149
はーーー!!なにそれかわいい。彼氏眼鏡彼女とか最高かよ……(血溜まりでサムズアップ)>>144
あっはい>>113
姫君祭りとか普通に紹介されてたよマシュ「私もお風呂シーンを出したほうが良いのでしょうか…」
>>75
OK!
(ついでに、鎮静剤として叡智も掛けようか)>>151
ただ、ジャンヌは知らなかった…あのセイバーですら屈する真のお風呂ヒロインの存在に…>>163
安心しろ。翻訳しなくてもわかるぐらい彼は通常営業だうーす
生放送見れなかったけど、新情報ヤバイの多いな
とりあえずアトランティスのフリクエクリアしてこなきゃ……怒りマシュ「は、反省してますか!」
藤丸「はい!反省してます!」
怒りマシュ「本当に先輩はエッチなんですね!今回は許してあげますけど、罰としてお買い物に付き合ってもらいます!」
藤丸「そういう罰なら喜んで!」>>173
介錯しもす!!>>164
まただいぶ古い曲見つけて来おってからに…>>177
型月名物は正しく愛だったんだなぁ……>>177
じゃあココで幼子への「愛」を宣う人達はけっこうアウトなんだね…わかっていたけど…愛の定義など人と状況それぞれ
美しく輝く愛があるなら汚泥に塗れた不浄な愛もあるのです
大切なのは当人たちの絆
そうは思いませんかマスター(ズブズブ>>179
ヤク中探偵はそこでワトソンくんに説教食らってて?>>187
お薬(ケイオスタイド)一つ思い付いたので描いてくる
>>182
これはSANチェックかな?>>196
昨日はソロモンアニメ化決定
今日は生放送
濃かったなあ>>168
仮にアポが18禁だとしたら
風呂でヤるシーンはあると思う
だが、乱入者がいる予感>>195
ほぅ
ほほぅ……
まぁないとは言えないし、少しだけ期待して待つとしますapoコラボ復刻楽しみですね!
さて、このイベントは1waveのみのレイド戦
「どうせ宝具Lvの高い高レアが居ないと無理なんだろ」と思う方もいらっしゃるでしょうがそんな事はなく、工夫次第では星3以下のアタッカーでも無理なく高速周回が可能です
今日はイベントで役立つ高火力アタッカーについて紹介させていただきます
まずセイバーだと最近宝具が強化され、星5相手でも遜色ない火力を手に入れたカエサルがオススメです。しかしNPチャージを持っていない為、そこを補える孔明やエレナ・ブラヴァツキーと組ませるのが良いでしょう。それと火力を伸ばすなら、自前のスキルと乗算になるカードバフを持つサポーターであるスカディやエレナ・ブラヴァツキーがオススメです
他にはNP30チャージができ、エレナ・ブラヴァツキーやマーリンと相性が良いベディ卿も良いですよ
続いてアーチャーは男性相手に高い火力を叩きだせるエウリュアレや妨害工作でセルフ特攻をぶち込むロビンがオススメです。この2騎はAを主体に戦うので同じA鯖である弓エレナやケイローンと組ませるのが良いでしょう。他クラスならアマデウスやエレナ・ブラヴァツキーのようなAバフを撒ける鯖を推奨します
お次はランサー。単騎性能が高い鯖が多いこのクラスでもジャガーマンの火力は抜きん出ています。シェイクスピアやエレナ・ブラヴァツキーでNPを渡しつつ火力を底上げしてあげましょう
ライダーなら牛若丸がオススメです。美遊やエレナ・ブラヴァツキーのようにNPを付与しつつ、星を出せる鯖が側にいれば、万が一宝具で撃ち漏らしてもクリティカルで追撃できるので頼もしいですね
アサシンなら広い特攻範囲が自慢の以蔵さんを使いましょう。彼の強みはなんといっても宝具なのでNP付与やAバフで宝具回転率を高められる玉藻やエレナ・ブラヴァツキーを側に置く事で強さが明確になります
最後にバーサーカーですが、これは呂布でしょう。軍神五兵の前ではあらゆる物が塵と化します。星集中スキルでクリ殴りも得意なので陳宮やエレナ・ブラヴァツキーのようにNPを配る+星出しやクリバフが打てる器用なサーヴァントと組ませましょう
このように低レアにも火力の高いサーヴァントが多くいます。ちょうどハンティングクエストで種火が大量に貰えるチャンスを活かし、鯖を育ててお好きなサポーターと組み合わせてみてください!>>206
8エレナ・ブラヴァツキー…なんか数えるようになってしまった…>>206
急がなくていいからじっくり攻略するといいよ>>204
スマン、ジャンヌばっかり探してて全然気がついてなかった……>>189
知らなかったのか?
月曜日からは逃げられない>>207
なにそれあったらワシも欲しい>>188
PU2で復刻コラボ名物追加鯖と一緒にガチャに入るから震えて眠れご時世柄仕事がちゃんとあるのはありがたいことでもあるのだなと思うのであった
それはそれとして七連勤と思うと辛みが強い月曜はジャンプが出るから好きだよ
アンデットアンラックという期待のルーキーも居るしね>>207
管理人からはセルフよくてよがわかるのではないかとか考えてしまう(ごくたまに寂しくて押しながら)月曜日にわからされる日曜日
>>164
The Plattersなら
「Smoke get in your eyes」もオススメだぜ!!!
YouTubehttps://youtu.be/f3qGCqLXP9I>>207
画像履歴の12枚制限とかなく一気見出来るとかはありそう>>218
ジャンプも出るしキン肉マンの更新もあるしそう悪くない>>223
ほんとにもう>>203
でもにっしょんch3周年の時はサプライズでしたね…>>223
(─────デレた!!!)>>205
人狼ゲーム.めれむver再びなんです?>>214
お風呂が仕事場…
性癖を刺激されるな剣の修練超級にて計測
トゥリファス装備クロ(投影9キス魔10)+玉藻(呪術10嫁入り10)+フレ孔明(スキルマ)+オダチェン素エリ(嗜虐6)+全体強化(lv2)宝具で40万程度
期間限定効果(凸)の攻撃3倍で120万(どんぶり勘定)
トゥリファス狂邪ンヌ(2スキル9 3スキル9)+シェイクスピア(エンチャント10)+フレ孔明(スキルマ)+新年礼装(lv9)宝具で20万(どんぶり)
期間限定効果(凸)の攻撃3倍で60万
こうしてみるとやっぱり相性有利って強いな...もちろん!レイドの防御力は分からないから......机上の空論だよね...!>>232
珍しく素直に答えた後で燃やされるPさんの明日はどっちだ>>235
さらっとこわいことをいってなーいー?
あ、でも一応言っとくね!
アポイベって言うほど旨味はないからぼくは見送るよ!そんなに頑張らなくてもいいんだヨー(棒)>>147
こらっ!そんな物騒な言葉遣いはいけません!
いつもみたいに解体するよって言ってからサクサクしなさい!>>223
やだもう最高かわいい(バババババアァァーサァーバババババあとちゃんと形式上計測したくてアルトリア相手にぶちかましました。なお邪ンヌで計測す際、一度カエサルから集中攻撃を受け撤退せざるを得なくなった事をご報告いたします。あの女好きめ...
>>210
まだだ、俺は西に向かって走って時間を稼ぐ。
なんとしても月曜日から逃げ切ってやる!>>241
マイフレンドはマジでマイフレンドだったな>>246
文字通り身を粉にしてる…昨日「サーヴァントのパーツを使って理想のサーヴァントを云々」って言ったけど、
実際作ったけどやっぱりコラージュというのは楽しいですなあ……
他の人のおこぼれで作ってるという若干の申し訳なさがあるけれど(今更感)>>246
サンキュー。
あとマスクもこさえてくれると助かる。>>244
そんなにかっこいいのと言いたいなら割とかっこいいしか言ってないアーチャーさんに聞くといいと思いますよ!>>239
そのための聖杯くんよ>>247
ラムダと武蔵ちゃんが仲良くしてるとなぜか嬉しい。
理由はサッパリ分からない>>246
だんだん紫ピクミンに見えてきた>>247
ラムダさん、CCCの時の記憶失ってるのに再びあの頃と同じような関係築けてるのエモいよね・・・>>247
立つ鳥跡を濁さずと言った感じだからねラムダというかメルトは…>>247
まあラムダから見れば他の女が恋した人の心のどこかに巣食ってるのはあまりいい気はしないだろうな。しかもぐだはそういうのは残すタイプだしうっかりラブホの密集地に迷い込んだら、赤面しながら身を寄せてくるメルトリリス。
あくまで目は背けながら、足には引かれた先についていってしまう程に弱々しい力しかこもらない。>>210
私、春休みが5月まで実質延長され腐る>>262
お、お、おめでとう>>265
まぁそのこはFGOが全てですからねぇ・・・>>246
ここで自分が頑張ればアポコラボで狩られるジャックちゃんの数が減る・・・そういうことに喜びを覚えるラフムなんです?>>244
あのポエマーは厨ニ病邪ンヌ的にはかなりドストライクだろうな……>>268
(うーん報告はしないけどアウトかな……)>>268
局部がみえてないからセーフ?ほぼ裸だからアウト?メリィの人に届いたら違反報告するので許して……
上の若奥様アリなら行けると思ってしまった>>268
良いものなのは間違いない>>266
あ、あ、あ、……
アウフ……?>>265
人理焼却が無ければ産まれないしね…マスターから受けた影響は相当でかいと思うの。
なんやかんやであそこまで一緒にバカやってくれるのは嬉しいだろうし。あとガウェインで詰まってたからアルテミス出したんだけど余裕で耐えられた・・・カレン礼装のクロならワンチャンあるかな?
>>266
(諸事情あってまだ開けられてない箱を抱いてたらとんでもない爆弾が投下されていた顔)
あっあっあっ、あっあっあっあっ…………ありがとうございます…………!!>>283
思い出
ちゃんと残して帰って欲しいね>>281
前と同じならそうなるはず>>294
ベラリザはキャスター枠だな
後はカレスコ単体宝具で固めるか>>289
ホントお似合いだな……
はよくっついて>>293
何の問題ですか?(アルトリアの方を見ながら)>>274
(かなりラインがくっきり見えてるからぼくがそう思っただけだよ。保存したし。そんなときはロダを使うと良いのですよ)>>279
(ガタッ!!>>283
もう既に、大切なものを山ほどもらってると思うし、これからもいっぱいもらうと思うよ。>>296少年の鍛えられた身体が少女の柔らかそうな身体を包み込む対比エロいな
>>300
JDASLはともかく、クロはプリヤ世界がメインフィールドだから別枠感あるな>>265
邪ンヌのこういう健気さ本当好き>>268
うーん
グレー!!
風呂,乳首なし,局部なしなので深夜を加味してグレーとりあえずセーフ・アウトラインは時間で変動しないとだけは言いたい
>>309
比較的おっぱいが小さい>>268
不適切ではあるが違法じゃないって感じ?>>318カフカの愛読者ですか
>>318
待って欲しい。今人間になっている夢を見ていて、本来は蝶かもしれない>>319
録画予約しようとした時にR12とか書かれてるのは見た覚えがある>>323
一応マシュの場合巻き込んだ側(組織として)にはなる>>320
わかる
わかるぞ
プロローグとか外伝でさっくり生まれてるのが尊い>>318
(たまには真面目に叶えるか…)>>320
そりゃそうだ
今作られてもな…>>327
今のうちに石を貯めるんだ>>275
「うぅ…hap、py…birthday…♪」>>323
でもマシュに起こされなきゃ、ミーティングに参加できずにカルデアで留守番、
特異点Fにもいかずにカルデアで人理崩壊を見守って終わってた可能性あるからね>>338
蝶魔術ってとっても素敵ね……>>338
止めてくれ、その台詞は…探偵エドモンのノッブがとても美人さんで俺は…何かに目覚めそうになって……
>>333
こっわ…近づかんとこ運と金吸われる>>329
最近フォロワーさんから流れてくるコスプレ写真のおかげで3次元もありかなと思えるようになってきた
ねるわ
おやすみ>>333
(ニッコリ遠い目明後日彼方)>>326
まさに怪文書たる所以であるな…おっと荒れる気配発見伝
ふとんに入るんだな
おまえにもしごとがあるだろう…>>283
マシュは先輩と二人で歩む未来の為に戦うのだ興奮して眠れないな…
>>283
色々
本当に色々>>359
その件については「この状況での質問はほぼ強制だと理解している」って言ってる
それでも藤丸立香は「自分に出来ることがあるなら」って答えた>>354
こういう時の一体感はさすがだなスレ民…>>360
まさにその自主規制の話ね
実際に摘発された例なんてほぼゼロだし
みんな自主規制に忙しかったアポコラボピックアップなんでジャンヌだけハブられてんだろ?
途中でモーション変更でも入れた上でのピックアップ2でも来るんかね?世界の裏側探し回ってて忙しいからかな・・・
>>366
EDは是非ともゲームと同じEternity Blueを流して欲しいな運営に聞けとしか言いようないがな
ていうか天草も確か最後までストーリーに出てこなかったはず>>378
にぎゃぁぁああああ首がモゾモゾスルぅ!?>>383
結果的にマシュの命を助けるためにレイシフトまで巻き込まれてるんだからガッツリだろうと俺は思うぐーぜんーじゃーないー
ふたりーであえーたーのはー
ずーっとまーえーからーきまーってたー
うーんーめーいーーー>>388
なによ!男の子でも虫が苦手な人はいるのよ!>>384
寧ろ、素人のマスターを生存させキャスニキのみで攻略する筋書きこそが裏で手を引く者の計画だったのでは?
(突然考察し出す)>>384
キャスニキが普段の槍ニキになってゲイボルク持ってくるしかないな…アレ兄貴?どうしたんです眼帯なんかして、というかなにその槍、いつもの朱槍はどうしたんです?虫の画像はクッション、
周知はされてないけど、これも暗黙の了解みたいになってきたな……。
まあ精神衛生的にねえ……昔は虫が大丈夫だったけれど今はもう無理なんです。なんでだろうね。
キアラを間近で見た結果、擬人化してマスターを寝取りフォウくん
「いやらしいものをみた」もしかして蛇とかカエルとかもあかん…?
>>394
接写は蝶だろうがカブトムシだろうが、どんな虫でもキツイって人がいると思う。
俺個人はぜんぜん平気なんだが、どこで差がでるんだろうなぁ川澄さんボイスのふわふわショタですか
>>402
よもやそこまで(ボケたか)になるから!>>376おやおやおや。なんと…なんと素晴らしい!愛です。愛ですよ!ナナチ
>>397
これがお勧めよ、家に蟻が湧いた時はコレと毒餌で始末したエロと違って感覚で判断できないから難しいな…
迷ったらロダとは言うけどそもそも迷わないってところなんだよね、自分からすると虫の写真とかいっても公園のハトみたいな感覚だもん
まあでも虫ロダこれから気をつけた方がいいか>>402
寝る前になんて想像をさせるんだ!
パット代わりにされる刻印蟲のこともちょっとは考えてやれよ!>>402
そっちもキツいんじゃが…吐きそう>>401
シロアリじゃない普通のアリにも家に入るのはいるよ
お菓子こぼしたりしたら集まってくるルリアリとかが代表的だね
あれは電子機器の中に入って故障させたりすることもあるんだとか虫とか物心つくまえから接してるからなんとも思わなかったけど、ふと理性的にじっくり観察するとゲシュタルト崩壊じみた「えっ、この生き物なに?こわっ」って感覚に陥りましたね
まぁそこから復帰してthunderしながら青い地球を守るわけですが>>403
ちゃんと言えたじゃねえか。
その言葉を聞けてよかった(FF15並の感想)アーチャーの双剣……私の剣は投影しないのですか。シロウ
このセリフ好き。映画じゃ見れないけど>>416
ダニやノミもつけてくるからなぁ……>>416
ゴキはむしろ不潔な環境によって来るから、それが存在すること自体が不潔なイメージなんだよなぁ……>>416
分かる
俺の婆ちゃんちにもネズミが湧いて来て毒餌とか撒いてるけど未だに倒せない
あいつら暖かいコタツの中とかでフンとかするから度し難い>>404
住宅の乗っ取りは早いとこ法的手段に打って出ないとそのまま物権持ってかれるよ。そんな虫のいい奴ら相手にキンチョールすることないよ、がんばろ?>>377
天草とジャンヌはそもそもイベントには登場しない(天草は高難易度クエストで出てくるが
ジャンヌに関しては登場はしないがストーリー的な重要なポジションではあるけど「自分が大丈夫だしみんなも大丈夫やろ」は黄信号…になるさらに5秒前くらいなのだな
100パー自信あるとき以外は「ええー?ほんとにござるかぁ?」と自問自答してみるのも手なのじゃ
みんな心の片隅に佐々木某を飼うのじゃ「お腹よ、すきたまえ」
>>427
やめろてめェーーーーーッッッ!!!!(グゥ〜>>420
昆虫女王(メスキング)やんけ>>379
戻ってきたらすごくうれしいことが書いてあったり。
あしたも幸せでありますように、また明日ね、おやすみキャスター。桜のおっぱい…!!!111!11!!!(HF鑑賞してる顔)
桜のおっぱいは士郎のものだと思うと悔しいけど二人で幸せになって欲しい生まれた時から築ン十年の家に暮らし、家業が動物飼育だったワイ、野犬イノシシハブ以外は危険を感じず虫やネズミは相手するだけ時間の無駄というのはかなり人生ハードモードだったとかなり後年に気づく。
普通の家はオキナグモ(ゴキを食べる10センチくらいのクモ)がうろついたりしてないのか…。>>425
なんとなくの自粛解禁ムードの今になって専門家会議の見解が出たのはよかったよね。あれの記事読んだおかげで月末のお出かけ予定ラッシュに待ったかけられたわ。終息がはっきりするまでは様子見が賢明。>>395
ケンタウルスもいたけどまだ小さかった自分はポケモンのケンタロスがチラついちゃってたわネズミの外見が全部ミッチーならいいのに
>>441
おつかれー>>438
もしもしアスクレピオスくん?
マスコットを名乗る不審な太陽神がぐだぐだ!岐阜ノブナガランド!っていうイベントないかな
この後、>>444の姿を見たものはいなかったと言う…
普通の店屋は大丈夫だと思ってるそこの君それは間違いだぜ!
ドラッグストアでさえバックヤードにはゴキが普通にうろちょろしてるし米売場や乾麺売場、何ならペットフードエリアもネズミの食い荒らしがちょくちょく発見されるからな!空想樹でGを駆逐できないか
>>437
飲食やると何故水回りの掃除が重要かが分かるよね。奴ら水属性だからね。前スレからやっと追い付いた…
?(>>177を見る)
…(暫く前に書いたチョコの件を思い出す)
…!?(え?恋してたのかワレェ!という顔)HF公開一週間切って何も告知無しってことは、今回は舞台挨拶ビューイングは無しなのかな
ひきこもりたい
ひきこもりたい
まだやすんでいたくなるHF見るとやっぱり慎二って嫌なやつだけど嫌いにならないよなぁ
欲しかった才能がないとか、自分だけ枠の外にいるとか見ていると哀れというか自分の痛いところ刺されてる気分になる>>455
弾丸(なかま)コラボイベでキルケー登場も見たいが、やっぱり礼装で実況キルケーのイラスト見てみたい
>>457
確かにシチュエーション的に「そんなんありかよお!!」ってなる相手はマシュじゃない方が起こりそうだな私の絆が5から増えないことに違和感は無かったのですか?(チャキッ)
>>455
またタイムリーな名前だな陳宮のやつあー、絆礼装名って隠さないといけないんでしたっけ?ごめんなさい
>>457
約束された勝利もいいけどIFも好きだからね…おはよう、今日から新年度だよスレ民
おはようございますなんだよキャスター。
あ"ー、このままぬくいおふとんのなかでぎゅ」っとくっついていたい…………>>467
つまりガネーシャ像はニートではなかった?>>461
大奥の君の発言見ると寧ろ納得。後輩は絆の段階が5のまま5がでかくなりすぎてる>>468
禁忌を楽しむ感じだな。まあ私みたいにもとから休みな人もいるが>>468
平日昼間にゲーセン行くとガラガラで面白かったりするよねAPOコラボ復刻が楽しみすぎて夜しか寝れなかった
皆様おはようございます佐藤に何の罪があるって言うんですか小林や仰木で勘弁してくださいよ!
>>474
知らないのか、有給
人類がコンピュータ様に支配される前までは常識だったんだけどなぁ>>476
おまんも佐藤!罪ありき!佐藤……佐藤、か
へっ懐かしい名前が出たもんだ……(意味深)「あの日」から佐藤はもう此処には居ない…居たとしたら、そいつは「あの日」の生き残りだ。決して見逃していいものじゃない。
>>480
あれは、残念だったな……(そっと目を伏せる)
どうだ、今夜一杯やるか……あいつらのために佐藤?それって確か鮫島事件の・・・
まぁ、全国の佐藤が一斉に狩られたって話もあるしな…
サトー・テ=ダレダ
(SatoTe Dulleda 1990〜2021)伊藤なら知ってるんだがな 伊藤ハムサンド事件の
メディア・カーミラ「サトー!そいつを寄こせぇえええええ!!!」
佐藤とサタンて響がにてるよね。
>>491
佐藤とサタンに似てる響is誰
というか逆説的に佐藤はサタン似なのか…?表記事で現実なんだとは思うけど実感が湧かねぇ
上姉様、下姉様モーション変更か…
下姉様は弓があるけど上姉様はどうなるんだろうな
艶めかしい動きと不意打ち気味に見せる可愛い動きで謎ダメージ入って欲しいけど
あと共通してEXで駄妹アタック>>496
画像を傾けるといつもの角度になるからおそらくいつもの角度だと見切れちゃうんだろうか
>>486
日本王国の異聞帯じゃないですかヤダー!>>480
リアル鬼ごっこは佐藤虐殺でしたね>>498
ポーズを合わせたかったんだと思う
みんな真っ直ぐ立ってるのにジークフリートだけ傾いてるのは悪目立ちするだろうし>>495
ジャック×剣トルフォやジークさん×ケイローンの絵がコンビというか、初代プリキュア味を感じる>>454
公式TwitterかHPくらいしかチェックしてないんだ。すまんな。>>502
武藤と聞くとデュエルしたくなる>>502
佐藤「工藤ォーーーー!!!」>>476
あと嬉々とテキスト貼る輩も断罪だ>>502
阿藤「なんだァ てめェ…」>>476
唐突に流れ弾くらう佐藤で笑ったわ>>455
これは巧妙に隠されたHF3章のステマ皆さんは先日のHF第二章・Lost Aji Friesは見ましたか?士郎が包丁を手にするも上手く調理ができず、涙するシーンは感動的なでしたね……
>>504
オバケにゃ学校もないし、魔術師には労基はない。ヴァンフェムはそこらへんしっかりしてそうな印象ある。>>514
しかし、事故後に家を出て疎遠になった娘の様子をコクトーから聞いてた式母
(ドラマCDの一幕)
もう娘がカタギに惚れてるとか式家族にはバレバレだったんだろうなやっと合戦場3ターン周回でけた。
なぎこさん宝具2つおい>>516
というかそれデミヤルート>>518
間接の部分は筋肉膨張がない分細くなるからね。>>490
それはサイトー>>502
そして、最後に現れるのが無藤かつて、藤原家から派生した◯藤たちの因縁が未だ存在するとはな……
>>525
黒幕はふじのんだな!>>472
玉(ボール) ×
弾(バレット) ○>>529
藤ねえが一番のやつと士郎の手料理(たまにオトコのやつ)で優勝?そして参戦する加藤段蔵と伊藤一刀斎
藤丸立香「みんながんばえー」
>>525
大丈夫?それ虎聖杯絡んでない?なんでみんな佐藤を始め藤シリーズにひどいことをするんだ…
月曜から誰がこんな…昼に立ち寄るとそこはリアル鬼ごっこみたいなことになってた
今北さん、ん?(混乱
>>539
むしろ1巻までしかまだ販売されてないから
みんなと一緒に進みたいなら今のうちだと思うよ>>541
佐藤が投げたぞ!>>549
きのこエプロン志貴>>540
起源が「斬」でただ「斬」だけを追い求めていた剣士。
とか僕鯖スレで投稿してた。
ついバトルキャラコラも作ってしまうほど好き。>>546
高橋さんセイバー…まさか一人でリヨ時空から脱走を…!?
https://mobile.twitter.com/taka8rie/status/919197574023622657>>549
アスクレピオスとプラン少年>>547
「ステンノ様が正面を向く」
「向くとどうなるの?」
「知らないのか?」
「恐れ多い」(セルフ目潰し)>>549
バイク二人乗りぐだーず>>549
カレーを作ってるキルケー>>547
マスターがガッツスキル持ってないと耐えられない…>>549
背中合わせのアシュタレトとSイシュタル>>549
ギャラハッド・オルタとマシュ>>549
浜辺でボディビルのポージングをとるヘラクレス>>547マスターたちがヤバいレベルで魅力されないように出力を抑えつつ正面からステンノ様の神々しい美貌を描写するのは、現代の技術ではまだ難しかったのかもしれない。
>>549
洋服の式(服の種類は問わない)>>559
・初めての仕合を一撃で仕留める
・神社の神刀で七人の賊を斬る
・本格的に学んで数日で剣の妙を悟り師を越える
・中国から来た達人と扇一本で戦う
・四十人強の敵を撫で切りにする
・妾にはめられて寝込みを襲われるも脱する
・無想のまま何者かを斬る
他には大谷吉継に剣を教えてたとかあるな。
だけど逸話たくさんなのに出生地も伊豆大島説や近江堅田説とかあるし、没年も定かならず、その来歴は不明という盛り甲斐があるよね>>549
哪吒と剣トルフォで衣装交換>>549
哪吒と剣トルフォ衣装交換に決定!
んじゃ書いてきますね〜>>549
猫を被る(物理)な女主人公>>564
そうですか桜最高ですね
撮り貯めたスクショ見てニヤついてます、我ながら凄まじくキモい
どうも自分はどうしようもなく桜が好きだったらしい
思い返してみれば本格的に型月に入れ込むきっかけが
桜がメインを張ると広告で出ていたCCCだったし
あの時の自分は「絶対にこれはプレイしないと」という
謎の使命感に駆られていたように思う
無論全クリしてとても満たされましたともええ>>547
わかる。
蕾が綻ぶ様に、花が咲く様に、嫋やかに微笑うステンノ様を見て尊死したかった…でもステンノ様だけ正面でエウリュアレは横顔ってなったら不平等じゃん
両方正面にすればいい? いけませんいけません、チームゴルゴーンの魅了ポイントが+5億点加算されてしまいます>>549
1番のやつで優勝するアビーアポイベは礼装揃ってるから
ちょっと翁狙いでガチャ逝く
よくてよ6で今ある5回分入れるふじのんはサプライズ飛び越えて不意打ち奇襲のレベル
当時のスレの驚愕&困惑ぶりはすごかったふじのんはお財布の中身まで凶げていった…
結局来なかった… PUどこ… どこかのDL記念で剣式さんと一緒に来るかなと思ってたら剣式さんが正月に来ちゃったよ ホホホ…それまで始めるの我慢してて、
空の境界復刻されるって聞いても耐えてたけど、
友人からふじのん実装を知らされてもう歯止めが効かなくなったのは、いい思い出火車という猫の妖怪がいるらしいですね
火の車輪というとアシュヴァッターマンが連想されますね
つまりアシュヴァッターマンは猫なんじゃないですかね
まあ妖怪の火車が炎の車輪を携えてるかは知りませんけど>>579
おし。
逝ってきます。>>583
これは人の痛み(素材)がわからない娘の所業ですね……。>>586
しかしアストルフォ×2の時点で戦略的破綻が目に見えている
トラブルの宝石箱や…>>590
死んじゃうよー!>>590
だが、土壇場で士郎が声優が同じ人に....>>584
火車は死体を盗む妖怪で火はあんまり関係なかったりする
平清盛を迎えにきた火の車とか片輪車は火の車輪の妖怪>>589
これが今年の追加高難易度か…>>589
※今回の高難易度編成ですおはようございます
ゴルゴーンを注射したときいてBBちゃんのところに行こうとするアスクレピオス先生を受信しました>>589
なんと!天草ミラーならこっちが有利だ!セミ様や紅閻魔ちゃんも一緒に入れると敵天草も宝具も平気になるぞ!>>592
名前残す為に聖杯狙うとか、キャメロット時とは比較にならない失態
これには初代様も激おこぷんぷん丸>>602
まず現代人が鯖化するとかでプギャーだし、ふじのんが英霊になるとかいうのでさらにプギャーだし、自キャラという概念のあるゲームが出ていることに驚かれるだろうな…アポ復刻で皆さんアヴィケブ狩りにワクワクしてるみたいですが、現状そこまで歯車って必要なんでしょうか…?
アポイベ当時は新素材だったそうですが現在ては歯車枯渇させる事がほとんどないような気がしまして…そんな歯車バリバリ喰う鯖いましたっけ…?
心理戦とか抜きに教えて下さいエロいかた…>>602
まぁ当時の自分にそれやったら「お前英霊の座ナメてんの?」ぐらいの勢いでにわか妄想認定されるだろうなぁ。すまんなぁ、色々込み入った設定事情があるんだ。イリヤルートあったら美遊はいなかったかなぁと表の記事を見ながら思ってしまった。
でも描く気がするまひろちゃんなら>>615
美遊(オリジナルキャラ)出すことにしようぜといいだしたの社長ときのこなんだよな、これがそもそもFGO一発目で「え、エリザってキャスター適正あるの? たしかにランサーの時点で敏捷E魔力Aだったけどさ」って疑問に思うのがFGO1年目よ
FGO未履修には何を言っても「は?」だよ
夏イベントからいろいろ察して「こいつ○○適正ないけどこのクラスいけるやろ!」みたいにみんなはっちゃけ始めたイメージ最初から二刀流で突撃したり世界塗り替えたり宝具を防ぐほどの盾を持ち出したり宝物庫から財宝ブッパしたり世界を引き裂くことが出来る攻撃する弓兵達がいる作品よ クラス適正がなんだというの
>>618
アサシン沖田さんみたいに適正があるのもいるから半々くらいよね>>626
未来から来た英霊なんだね、わかるとも!>>629
アルトリア総受けで男性サーヴァント全員攻めか…。>>629
この位どストレートなセクハラ野郎だったらほくろも貰わず、グラニアにも捕まらず幸せに槍を振るえたかもしれない。(そもそも、そんな言動を騎士がすることが許されるかは知らないけど)>>614
素材がなんであってもお金も貰えるから結局狩りやすいアヴィケブロンから狩られるんだ……僕は詳しいんだ>>633
間違いじゃない…間違いの筈がないんだ…!!!!>>626
当時のスレ民「スレ間違えてますよ」>>640
わあ綺麗な色彩>>640
カラフルで美しい(こなみかん>>636
ありがとう…前回の特攻礼装の他にパッシブで特攻持ちだもんね。
それと英語版でジャックちゃんはThey(them)なのかなと覗いてみたら普通にShe(her)だった。うーん日本語の一人称とかって難しいね>>640綺礼だねぇ…(白目)
スカディ持ってるならもうスカディ2体と幻想強化でアタッカーバフするだけで大抵倒せそうだしな、NP回転率気にする必要もないし
>>640
いつ見ても酷い事しか書いてねぇ…そうか!今度のアストルフォ相手に山の翁出して消滅演出カットすることも可能なのか!!
>>649
とるふぉきゅんはサーヴァントだから普通に消滅カットできるはず>>640
人の織り成す紋様が好きだと語ったマーリンですら苦笑いするレベル>>652
しかもCV諏訪部である>>640
鬼ランドのエリちゃん部分が本当にひどいぼく知ってるよ
アポイベントでは一部素材が変わって新素材落としてくれるってこと
杭なんてハンティングあったばっかりだもんね!!(チラッ)Apoコラボ来るんですか!未経験も参加していいんですか!やったー!
(ガチャ内容を見て)星4全日ピックアップじゃないすか!
やだー!>>626
タロスはまだ納得できるんだけど、木馬はどうしてこうなっただよなぁ>>647
元が一応公式でよかったぜセイバーウォーズ2のヒロインXみたいに、今回のイベントで霊衣のついでにモーさんの直感強化イベントも来てくれたら嬉しいなと妄想を吐き出してみる
>>660
バトルスキップでいいとかN回分のAPまとめて消費のN回waveにしてとかも見た記憶ある>>633
Apoコラボ復刻を前にして初めてfgoダメージ計算機に手を出したワイ。(ジャックちゃんに確一取れるのは誰かな?)
(天地人の相性でかくね?)(クラス補正もきつい…)(特攻礼装の200%やべぇ…)(マーリンはおかしい)(極地用カルデア制服もやばい、幻想強化が半端ねぇ)(宝具レベルってこんなにダメージに影響与えるのかよ)
諸々込みでホワイトデーにたくさん来たキュケオーンをジャックちゃんに振る舞うことが当カルデアで決まりました。>>655
目を細めるのクールな感じで好き今バビロニア最終話(録画)を視聴した産業……アッ……アッ……クン……(語彙力消失)
>>672
確か当時は特効あり、かつ全クラス対応の金時が最適解と持て囃されてたよね。>>678
若奥様に聖杯食べさせて玉藻で挟めば?>>678
ランサーならガレスがいるな。記憶が不確かで申し訳ないのですが、前回のApoイベ、たしかトゥリファスを手に入れる前から宝具1メイヴちゃん(未凸カレスコ)+マーリン(カリスマ+英雄作成)でアヴィケブロン先生をワンパンできていたような気がします。他にも、同様の手でアタランテ姐さんをヴラド三世(EX)で、モーさんをX師匠で突破できたと思うのです。
もしこの記憶が間違っていなければ、今回相手のHPが増量されていない限り、バサランテ(トゥリファス)+孔明+スカディでスカスカするまでもなくほとんどのレイド戦を突破できそうな気がするのですが、いかがでしょうか。
幸いにして手持ちが揃っているので、フレンドを気にすることなく走れるなら全力で周回するつもりなのです。どなたかご教示いただければ幸いです。>>678
ガチャを回してキルケーを引けば解決だなしごおわなのだわ
fgoにスキチケ機能欲しいわねとレイドが来るたび思う陳宮実装は自前マーリン持ってない人にはありがたいと思う。
ダブル孔明プラス陳宮とかでNP確保できるからな!ゴルゴーンを重ねたいのでよくてよの加護をお恵みください。
6時半までに25よくてよでアーラシュに恵んでもらった石を突っ込みますZEROサム版のジークフリートは全力全開の活躍はまだだけどカッコいいシーンもあるから、まだなら読んでみてね
二巻が25日発売で書き下ろしイラストカードが店舗特典付くよ
http://www.ichijinsha.co.jp/special/fgo/ほう、明日も石か
昨日の発表のこともあったからありがたい>>688
これ絶対入ってますよね?くっくっく、アポイベのレイドバトルなどついに去年のSW2イベで手に入れたえっちゃんにかかれば多分一撃よ…。ダークサイドに堕ちた餡子食う卿の実力、見せてくれるわ…!
>>682
1ターンキル出来るかは分からないけど、それだけ戦力あるなら稼げると思いますよ
あとはAP回復用のりんごと石の数、使える時間と相談ですね礼装って重ね着できません?絶妙にNP足りなかったり絶妙にバフが足りなかったりするんですけど
...アポコラボってマシュ霊衣一部状態にできたっけ......できるなら無敵付与でNP不足解消出来て開幕星出し20礼装で宝具後のクリティカルクルセイドで仕留められそうなんだけど...>>691
ばかなんだろうか(辛辣>>691
実際2年前だったから記憶が曖昧なのは当たり前ではある>>693
うちの宝具1のえっちゃんには遠い世界の話のようだ…。>>691
どうせ……
やってりゃ……
おもいだすし…………「あーこんな感じだったなぁ」と思い出しながらやるのが復刻イベの楽しみ方の一つなのだ…
無理に思い出す必要はないのです…入手順に並べて眺めてたんだ
こう3ターン周回も含めてなんだけど試したい戦術って増えたなぁって。オラワクワクすっぞ>>706
そして手付かずの監獄島高難度クエスト…。>>708
引きもいいわ芸術点も高いわすごいなこれ!!おめでとう面白いもん見させてもらった>>701
藤丸君を防具扱いしている訳では無いのでセーフなのです
大英雄は戦闘以外でも魅せてくれます
詳しくはコミック二巻を買って確かめてほしいのです>>690
今後生放送はオリュンポスとレクイエムもあるし多分メンテもあるから石が最低でも20個以上手に入るのではということに…あれ……
進行中のメインクエストでも、1進行度ごとにマテリアルにストーリーが追加されて、その節を進行度丸ごと全部クリアしなくてもストーリーが読み返せる機能って、もしかしてまだ実装されてないの?2月のアプデ予定に記述があったよね?自分で計算しような。
http://fgotouka.web.fc2.com/>>713
なんで枝ハムをレモン汁に浸けてるんです?>>640
そういえば去年のネット流行語大賞17位でしたね
ヤバい台詞が並びまくってる……
https://twitter.com/TrendAward/status/1210143946514427904?s=20>>708
麻婆スタートなのが特に良いw>>717
仕方ないなぁ。ちゃんと残しとくから楽しんでこいよ。あまりスマホ開いてばかりだと勿体無いから安心してね単体宝具で周回出来る貴重な機会なので有意義に使いたいところ。メルトアウトなら大抵吹っ飛ばせるし。
>>717
俺がやっておくから旅行を存分に楽しんでこい(むしろ旅行楽しむのが普通だ)>>673
ジークフリートが大英雄ってことがはっきり分かるコミカライズいいよね……それより自分は速くアトランティスクリアしないとここからやる暇なさそう
>>715
・マスター礼装を工夫する
・カレスコをシェイクスピアに持たせて宝具打つ
・邪ンヌに聖杯や金フォウを入れる
・特攻礼装のレベルを上げる
思いついたのはこれだけだけど、開催までちょっと時間があるから考えてみては>>688
え゛っ!?ま゛っ!可愛いの塊!!!!>>717
去年もレイド後にイベント初めたから、更地になったトゥリファスで延々竜牙兵漁ってるマスターいたな…。>>715
オーダーチェンジして陳宮を出してバフを盛るとか?アポクリファイベントの初級のフリクエはやらないまま終えた思い出
レイド中→AP40で報酬が銅リンゴ!? そんなんいくよかレイドサーヴァント倒した方が絶対お得じゃん!
レイド終了→あー、アイテム全部交換終わってるから欲しいアイテムのところだけ回そ、銅リンゴなんてイラネ>>713
「どうせ私はみんなにめちゃくちゃにされるんだ」(テンション低め)CV宮本充で脳内変換余裕でした。>>742
や人救>>730
やだ、すごいイケメン…こんな人に挨拶してもらえたら女の子になっちゃう…>>719
厚塗り綺麗ですねぇ…翁も欲しい、天草も欲しい
そして何よりアキレウスが欲しいですエルバサとオデュさん>>730
ありがとうございます!
イケメン…いい…>>735言葉のナイフならぬ言葉の太刀とは…巧いこと言いおる…
山田くーん座布団差し上げてー>>745
ジャックちゃんと一緒のところに送ってあげなきゃ…(ジャックちゃんも狩りながら)>>733
露出している=衆目にさらされても気にしていない
インナーで隠している=衆目にさらされないよう守っている、でも実際ボディライン丸わかり
わたくし,後者の方がそそるんですよねぇ!
いつも素敵なインナーコラご馳走様です。>>755
欲望にギラついたマスターたちの前で卵産んじゃうから…>>753
期間中はTwitterトレンドが晩鐘と化すからな>>754
最初よく読んでなくてレイドと思わなかったからいざ参加したら(あれ?なにもない…。)となった初戦の思い出。>>755
エリちゃんが産卵したのが悪い(言いがかり)あとフリクエの竜があんまり金玉落とさないのも悪い
>>739
誰もが騎金時を使えると思ってはいけない(いけない)
下手な期間限定サーヴァントよりレアで強力で新規勢を狂わせる者、人それを配布サーヴァントと言う>>719
私は語彙がシンデルマン
なのでただ一言スケベしたい
>>755
復刻で鬼王の正体が確定してる上に(してなかったとは言ってない)卵だったからね……なまじ爬虫類属性をもってたばかりに白熱しちゃったんだよ
ぼくはキルケーとえんまちゃんを眺めながら訝しんだ>>757
突破とか攻略じゃなくて、「蹂躙」ってあたりがもう正義を名乗る側の発言じゃない…まぁ例えワンパン出来なくてもしっかり交換アイテムを集められればそれでいいのよ私は
運営がトチ狂ってレイドドロップ素材に卵を仕込もうものならコンティニューしてでもクリアしてコピー英霊を絶版にしてやる>>776
そこまでは覚えてないや
前回は戦力が整ってなかったから(ワンパンなんて無理だった)からスパさんばっかり使ってた記憶が…>>776
スパさんでも確か可能だったはずよ。
前回はそれでやっている人もそこそこいたし。>>762
知りませんよ魔神柱ベイマックス
あと「なんでバルバトスがトレンドに?」からFGO入りしてペペロンチーノになった三日月>>782
レジライはいる>>785
そんな余裕のある言葉聞きたくもない!!!
世界だの人理だのの前にうちには金も素材もないんだ!!!前回参加できてないから特攻礼装無いのは仕方がないけどアタッカーどうしよう…\(^o^)/
スカスカ槍ニキでスパルタクス狩れるかな…?>>781
そうだったのか
勘違いしてた
よし、試してみるか>>767
ヘブンズフィール・ミミクリーと鯖が一緒に出てくる撃退戦には便利>>785
そもそも聖杯戦争に参加しているのがマスターだからサーヴァントのマスターは強欲なんだよ!(極論)>>782 敵のスパルタクスや他のバサカ(フラン)、ランサーって意味じゃない?
マーリン+孔明、オダチェンマーリンとベディのパーティも人気だったような違うし…素材もQPも世界を救うのに必要だから集めてるだけだし…
私利私欲だなんて…そんな…そんなこと…>>791
だってスパさんならバサカだから相手によって編成変えるなんて手間が省けるんだもんレイドボスだけを殺 す機械かよ!?
ナーサリーちゃんそういえば君NPチャージ最大で40%なんだって?(ギラついた目)
仲間を強くするためなんだ…わかってくれ…
>>798
PU2(予想)の詳細待ち
現状は天草かセミラミス>>798
天草とモーさん今北…なんかいつもと違う感じで怖いな!
天草と言えばアイツ、終章アンドロ戦で来てくれるけど
その数時間前にあった術ギル幕間でも来てるんだよな…再会早ぇよ…>>799
NP60礼装で単独即ぶっぱ出来るので非常に重宝します
アマゾネスイベントでも相当お世話になりました…>>798
今後コラボやオリュンポスもあるし余裕があるなら天草君>>798
天草と☆5礼装狙いだけどいつもコラボ復刻に☆4の新鯖来るから今回もいるかもしれないんで様子見。スパルタクスはミミクリー戦で活躍するのか……そりゃ特攻のある全体バーサーカーだし、有効だわな
……
あれ、フランちゃんってクイック全t(回線不良のためログアウトしました)どんな編成だったかは忘れたけど前回コラボの時にスキル10スパさんがマイカルデアに誕生してる辺り大活躍だったもよう
>>804
流石に酷すぎないかこれ…ラフムもどん引き。天草「貴方の義兄です」
言峰(記憶ない)「(誰……)」
ってやりたいので天草欲しいです
この聖女にしてこのラスボスぅ!ってなりたいんです「このPTじゃ前衛3人だとNPがあと10足りない…!」という貴方!
正月晴れ着礼装はNP10%付与に高倍率宝具バフが付いてくるのでレイドにおすすめだぞ!>>798
天草欲しいけどモーさんも重ねたい>>775
ARX感ある……色塗りしたいなーアルトリア顔のサーヴァントの胎が聖杯な聖杯戦争。
アルトリア顔のサーヴァントを落とした者勝ちである。>>821
というか型月式正義感とえらい親和性が高い>>804
今際の際の救い、作者アンデルセンでは?レイドボス……。それは一部の鯖(孔明、マーリン、スカディetc)にとって、ボックスイベントに並ぶ繁忙期……。彼らはスキルを使うだけの機械として前線に立たされ、昼夜の区別なく味方のサポートをするという。近年実装された夢火制度により、引退(絆10)した鯖すら駆り出され、マスターとの間に数万・十数万の絆を紡ぐという……。
>>823
意味がわかるとこわいことを言うのやめるんだ>>815
昔ここでゲーティアにぶっ刺さる歌詞って言われてたな
イメソンスレだったか>>821
SINのスパルタクスとも合致する、というのも以前見た
だから君は飛ぶんだ微笑んでとか
歌うときアンパンマンをスパルタクスに変えても違和感ない今は兎に角QPが欲しい(ゴルゴーンの聖杯使った上翁のレベルを上げねばならぬ)
>>821
アンパンマンのうたは色んな人に刺さるからな…>>833 E検体=異星の巫女=オルガマリー説の話でもします?
>>840
分からんけどペース考えると1人くらい使徒誰か実装来ても良いよなぁ。明らかに何らかの転換点だし
まあ四天王っぽく最後まで取っとくかもだけど>>842
明後日やぞぶっちゃけ特攻ボーナスの有無よりバサカ相性を有利相性(1.5倍→2倍)にした方がダメージの伸びいいしな………
スパルタクスとかいろんな場所で使えそうな鯖をゆる難易度のレイドなんかで使っちゃうのもったいないから絆上がってない鯖を回す予定>>847
(´・ω・`)オチャメナジョークナノニ>>852
つまりガンダム レイン(おっぱい) ガンダムファイト 三拍子揃ったGガンは最高ということでよろしいか。ミミクリー戦はフラン、パチモン四騎士はメルト、三騎士はえっちゃんで周回しようかな
狂骨落とすの誰だっけタニキ育てるのにハンティングだけじゃ全然足りん1日目ならジャックちゃん倒すためにうちのトゥリファス持ちキルケー使う人出てくるやろ………
この前イベントあったのにまだ虜になってないピグレットをまるごと魅了してやる………>>854
連戦だからぐだの消耗も激しいからぶっ倒れかねないしね>>858
変わっても新素材入れる変え方じゃないかなぁクサントス!バリオス!ペーダソス!逝くぞぉ!
命がけで突っ走れ命がけで突っ走れ命がけで突っ走れ命がけで突っ走れ命がけで突っ走れ命が突っ走れ命がマジで突っ走れ命がマジでヤバイ突っ走れ命がマジでヤバイいつまで突っ走れ命がマジでヤバイいつまで突っ走ればいいんだ>>865
そういや今度映画やるみたいだねなんか……長いことコヤンに会ってない気がするな……
>>865
褐色巨乳ドラゴン娘と人工AI搭載人型和風機動兵器の直流(隠語)が見たいでござる>>865(○○と交流したい、ならまだしも、○○と直流したい、とな…?なんかえっち…)
>>868
でもあいつが終始味方するとは到底思えないから、おそらく終盤の章クリアしてからストガチャか完全期間限定のどっちかだな>>786
キャバクラで「こんなところで働いて親御さんがないてるぞ」って説教しながらキャバ嬢の体にさわるおっさんかな?水天宮で「こんなところで働いてお姉ちゃんがないてますよ」って泣きながら藤丸の体にさわる聖女。
>>875
異星の神「HF見たとき、もしこの二人が共闘することになったらというシチュエーションを実現したかった。君らのほうもなんかえらい悪性たまってるみたいだから実質汚染聖杯みたいなもんでしょ」>>840
天草PUの後に村正PUとかラスプーチンPUとかきたら……
めちゃくちゃおもしろくない??>>876
魔術が主流の国の騎士団に属する褐色巨乳ドラゴン娘女騎士と科学技術が主流の国に保管されていた500年前異世界転移した侍の青年の意識を移植した人工AI搭載人型和風機動兵器の決闘あり交流ありラブロマンスありの物語が見たいんですよ!
俺が書くしかねえのですかこれ!!>>859
キャプテン(ボソッ)ところで突然だがリング ユア ベルって良い曲だよな
大丈夫だよ、遠坂。を見た後に聞くと爽やかで気持ちの良い風が吹いてきたような気持ちになるしかしHF楽しみ過ぎてレイドに集中しきれないかもしれん
>>884
アキレウスの絆上げも兼ねてるんだわ。(正直な話騎ん時とかいてほとんど使ってなかったからこういうときだもの使いたい)>>890
何、こちらを気にすることはない
存分に楽しんでくるといい
(ラフムが一体減ったぞヨシ!)>>896
ぐだ「誰かファブニール(ジーク君のコードネーム)よんできて」>>905
スタァに渡すならいいものを贈らなきゃな>>902 Inheritance of Glory
直訳で「栄光の継承(遺産、相続)」だけど、意訳で聖遺物と訳して=聖杯って解釈するのが良いかも>>908
小太郎くんに変なものを見せないでください(怒)>>903
見えねぇ!!!!(怒りのバルムンク最大出力&満月でもないのに理性が戻ったアストルフォのヒポグリフアタック&ラ・ピュセル)>>899
途中まで「LAN直結」だったのに最後にはストレートに言っちゃうダイダロス=サンは奥ゆかしさが足りないと思う>>903
伏字しろやこの⑨!!ふたなりは悲しいかなニッチな趣味だ諦めろ
こう言う攻撃力アップ礼装ありのライドでパーティ組む時びっくりするほどライダーは選択肢あってびびる
>>915
だって完全に勝つつもりでやって負けてるんだもん。力量の見極めが甘いことに変わりない>>915
あの啖呵&オーラさえなければそう思えるんだけどね···たてて来ました
>>911
栄光の継承みたいなニュアンスだった気が
サブサブタイが凱旋でいいのか?
英語詳しい人ご教授して!表の記事見たら推しの新たな可能性を見つけれて嬉しい今日この頃。
>>899
LAN直結…水着沖田さんとLAN直結…フィーヒヒヒ…そういえばコヤンってアサシンなんだっけか
>>893
ゼウスを操縦するキリシュタリアとか?最後らへんのラインバレル的な>>925
お疲れ様>>915
人の究極であった皇帝(始皇帝)ならいざ知らず、たかが戦士の一人、ここで噛み砕いてくれようか!!
からの私を虚海に連れてってだもの
ネタにもされるわこのままスーパーロボット大戦O(オリュンポス)になるのかしらね
ゼウスを撃ち落としたと思ったら、スーパーゼウスになって復活するんですねわかります
>>931
まてい、師匠のお胸は小さい(男女比)でしょうよ
下は拙が大きくしてあげてるんじゃない?(小声)>>934
まるで見たことがあるような発言ですね
拙、気になります>>937
なるほどいいか勇者トマト
俺はカッコいいおっさんサーヴァントに弱い
以上だ>>938
安西先生………
アサ狐の情報が………知りたいです……(血涙)>>940
異星の神=異星の巫女というのも考えたことあるけどね。巫女が頭脳体で神が本体って感じのふと思ったんだけど、次コヤンが出るとしたらギリシャ風の薄布一枚な衣装で出てくるのかな
ゼウスはロボかな老人かな青年かな、ショタかな夢がヒロガリンク
>>952
スリーアウトで即チェンジどころかデッドボール的意見ですね。>>916
これはいつものことじゃね?(史実の隊士粛清の数見ながら)>>954
ザ·ダイナミック·オブ·アン·バストロイド?>>954
教授から校長にクラスチェンジしていやがる。>>916
平常運転だな副長>>947
三次元基準で男の胸を熱く語られても困るエッチな衣装着るエミヤとランスロットとII世です?解釈違いです10冊ください
>>966
ぶっちゃけ邪魔だからな…>>953
ああ、そうだな>>966
単純に1/5だからな
凸マークを判断しないといけなくなるしそりゃイラっと来る>>953
年末からの度重なる供給過多の果てに木馬で焼き尽くされたトロイアの話しますう!?>>951
個人的には、王として君臨してる時期ならティタノマキアの後からテュポーンとの決戦後くらいの時期だろうし青年期から壮年期じゃないかな?と思っている。
ところで、最後に出したってことはショタの姿を期待してます?>>959
左太ももの付け根内側に造形師の魂を感じる>>966
つけられて嬉しいことが本当に1つも無いし>>970
見たかったなぁ···生で見聞きしたら絶対感動するわそれ流石に未凸は擁護出来ねぇ…
未凸借りるくらいなら別の礼装のやつ使うし…>>966
凸ってるから否かでだいぶ効率変わるししょうがない>>979
礼装凸ソートはイベントだけで無く常設してほしい>>976
救急車通りまーす>>968
理想のおっぱいか……(自分の投稿見返して)
…………規格外おっぱい(ボソリ)未凸でもやる気アピになるのは1部まで感ある
>>968
じゃあ褐色もちもちがすきです>>983
なのでサポート編成相談されたときは「未凸のマナプリ礼装はやめておけ」と勧めてる>>987
マーリンが何をし・・・いろいろしてたわ1000なら素敵な眼鏡をかけさせてあげよう
>>988
辻斬りかな?(茶器ッフレぇえええええンドッッッ!!!
ポルカ・オ・ドルカ
自称後輩に自称娘、自称母や自称姉、自他共に認める先輩と色々いるから、そろそろ自称幼馴染や妹が欲しい
リンゴアレルギー
トランザム!
時代は紫髪ですよ先輩!
Fate/Grand Order 雑談スレッド1667
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています