劇場版 『Fate/stay night [Heaven's Feel]』について議論や考察、又はただ雑談する為のスレッドです
ネタバレもOKですが、フラゲ情報等はお控えください
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします
必ず前スレを使い切ってからお使いください
公式HP
https://www.fate-sn.com/?from=lower
公式Twitterアカウント
https://mobile.twitter.com/fate_sn_anime
過去ログ
https://bbs.demonition.com/search2/劇場版『Fate/stay+night
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4772/1/立て乙
そういえば、今回って最速上映とかってないんだっけ?
チケット争い激しすぎ…
みんなhf好きすぎバルト9が謎に28のスケジュール出さないからワンチャンありそう
席予約完了!! 予約解禁から十分足らずでシアターの半分あたりが埋まってるって皆覚悟キマッてんなぁ(遠い目)
チケット争いもあるけど今回1席あけての案内をしている映画館が多いからそう感じるとかもありそう
前スレで貼られてた立川シネマもそうだしもうすぐ公開だし嬉しいけどさ、公開中に首都閉鎖されたらどうなるんだろ。なんか東京の感染者増えてきてるから心配
バルトなんで27日はミッドナイトしてくれないんだろう
このスレは劇場公開最速組からネタバレ解禁になるので
28日にはネタバレコメが溢れ返るので見に行く時間が遅い、後日の方はご注意を…!>>14この記事読むに限定パンフのドラマCDに凛は出るみたい
あとHFってお芝居の間がいいと思ってたけど、先に演技を収録してそれに合わせて絵を作ってたからなんだな今さらだけど、拒絶する桜と全て受け入れて歩み寄る士郎っていうレインの構図は、終盤で桜を解放するために歩み寄る士郎と拒絶する黒桜の構図と似てるかも?
植田さん「アーチャーとは実はどのルートでも早期に分かれてる」
そういえばそうだったな……
今回セイバーもランサーもいないし、アーチャーってどのルートでも美味しい活躍してるから感覚麻痺ってるけどこいつ味方陣営からいなくなるの思った以上に早いもんな今週末の東京……
なんてこった主題歌聴きました。
ラストフレーズでエモーショナルエンジンがオーバードライブしましたよ…。東京がピンチだが、大丈夫かな
春はゆく最後ずりぃわ
これあかんか・・・
心配ではあるけど、憶測で話しても何も始まらないし
何にせよ公式からの発表を待とうごめんな…東京の民達よ
君たちは1ヶ月くらい先にのんびり視聴しておくれ見に行ける映画館東京都にあるんじゃが……
別の場所も探すか、でもチケット早めに買いたいし、うーん……
本当にコロナ邪魔過ぎるマジでコロナ邪魔ばかりするなぁ、仕方ないのかもしれんが本当にウザくなってきた
劇場版Gレコみたいに電子マネーなり振込なりで先払いしての配信ないだろうかなぁ…。
映画を見に行くために、お前(コロナ)は邪魔だ
とはいえ今でもすごく頑張ってくれてる人達たくさんいるし、誰が悪いってわけでもないしね、コロナは
しかたない立川予約済みだし、映画館の判断で上映中止とか公開延期しない限り行くつもりだが、マスクや手洗いうがいなんかの自衛はできる限る気を付けておかねばな
本当にこれで初日に観れなかったら病む
あとは映画館次第って感じなのかな、今日か明日にも公式から何か発表があるかもね
コロナの野郎が
こうなったら都市閉鎖になる前に力尽くで観に行ってやる
と思ってしまうがこういう考えがいけんのやろうなぁ年休取ってくださいお願いしますとか言われてるから最悪週明けの平日に見にいきゃいいんだけど、週末の予定もだいたい決まってる水曜夜に言われてもなんだかなぁと。
こうなったら東京出て別のところに観に行くか、でもキツいよなぁ
>>35
現状だと他人からは何も言えんねぇ。いかんほうがいいと言って週明けから劇場封鎖されて、な可能性もあるし、
行ったほうがいいと言って行った結果感染しちゃったなんて可能性もあるし劇場版もさることながらTM展もHFはホントに最初の2日のみ開催で終わるって可能性もあるからなぁ…
>>35
一応取るつもり、でも今後の展開が読めないからねぇとりあえずレイトショーの席は確保出来たけど特別上映会の席がね
シネコン系は会員でも予約は一般と一緒で翌日0:00からなのかなあ肺炎になるのも嫌だが会社に広める可能性があるのが怖い
こちとら製造業で出社必須なんだわとりあえず映画を見る時はマスク手洗いは徹底的にして、見終わった後は花見に行くのは絶対にやめてさっさと帰宅するのが賢明だね。
というかいざ公開して後から批判受けるかもだからなぁ、どうしたものか
地元は最速のレイトショーやらないかも。いまだに情報出てこないし
流石に今回はね…夜中に出歩いてコロナに限らず体調壊したら本当に全方面顔向けがたたないし今回はやるとしても自重するつもり
それはそれとして朝は早起きして劇場行くよー!都民だけど、今回の知事の会見受けて3章見るの諦める事にしたわ。今年の年末特番でやってくれないかなぁ…
春に合わせて監督含め制作陣も必死になって頑張って作ってきたのは分かるんだけどさ、ここまできたら後腐れなく見るために延期とかもしてくれないかなぁと個人的に、当然映画館側とも色々折り合いつけなきゃだし本当に大変なのは分かるけど、せっかくの最終章だから何の悩みもなく見たい、けどやっぱり今からはキツいよなぁ
>>43
地方民だけど、テレビで先週末に中央製作の情報番組で天気がいいから東京都民が飲食込みでお花見してるのを流してたの見て「多分テレビだし多少誇張はしてるだろうけど、これ大丈夫なんか…」と思ってたから、危惧してた事が起きた感はある
まあ行き帰りのときとかに、人があまりいないところでこっそりひっそり桜を愛でるのが一番かねしかしこう直前になってバッドニュースが飛び込んでくるのも桜らしいと言うかなんと言うか…
マジで東京でて神奈川の映画館行こうかな、それじゃ意味ないかぁ...
映画が公開延期になるかはわからないけど初日の特別映像付きの上映は中止になってBlu-ray特典になるぐらいの可能性はありそうな気がする
いや、今延期したらそれこそいつ見れるようになるか分からないぞ…
次いつやるの?半月後?3ヶ月後?
コロナで延期を決めた以上、コロナが完全に消え去らない限り再開なんて許されなくなるのにいちおう今日の0時にTOHOシネマズのチケット押さえるが、明日にでも公開延期が発表される気もしてる
先週の直前情報発表時と情勢が変わりすぎてる>>41
さっき見たら2日前の0時が予約開始の劇場あったから系列によってはそれがルールなんじゃねかねお爺ちゃんになっちまうよぉ…
今更都内封鎖したところで大差無いのになんでホント余計なことするのかなぁ
そんなことよりも除菌関係の商品不足解消に、手洗いうがいの推進の方がよっぽど効果あるのに
これでHF見れなかったら小池を本気で恨む正直なところ都民以外からすれば地元はそこまで危惧するほど感染拡がってないし東京以外じゃ普通に公開して欲しいという気持ちがあるんだよね…
>>46
同じく諦めるかなと思ってる、映画館で見られないのはとても残念だがせっかくの最終章だからピリピリした空気の中ではなくて心に余裕のある状態で見たい‥>>57
申し訳ないとは思うが都民は普段イベントとかの交通費とかで得をしてる部分もあるのだし今回ぐらいは融通きかせてくれとしかね
東京の縛りに全都道府県が合わせるのも変な話だしとりあえずは延期しないで観れそうだと思った矢先に一気に延期の可能性が浮上するとか最悪すぎる…
ここで延期なんてしたら一体いつ上映する事になってしまうのやら…今製作側もどうするか話し合ってるんだろうな、というかマジで間が悪すぎるわ、よりによって公開約2日前にこんな宣言されるなんて
こんなところでギャーギャー騒いでもどうしようもないでしょ
前スレにも書いたけど不安だし延期して欲しくない。こんなのはファンなら誰もが思ってること。
何より監督やキャスト、関係者が春へ向けて頑張ってきた努力が延期になれば泡になるんだよ
でも行政の指針がそうで無念のうちに延期なら仕方がない
ただし、まだ公式から何も言わないうちに喚いても意味がないぞ。ファンなら信じて待とうやって欲しいのはみんな一緒だよね
ただ、この週末に公開開始する若者が大挙する映画っていう炎上の格好の餌食になりかねない要素たっぷりなのが。。。
アニメ映画ってのも標的になりやすそうだし
都のみ公開延期じゃ、周りの県に遠征する人が現れるのが容易に想像できるし関東公開延期が現実的かなあ全国的な延期もしくは公開中止となると損害もかなりのものになるだろうしなあ
映画となると製作費、宣伝費などTVアニメ以上だろうし最悪の場合損害によってufo自体が傾きかねないとなると難しい問題だよねとりあえず予約入れてた映画館で公開するなら行くかな
行く前提で明日は1章、明後日は2章のペースで直前予習する>>63
"もはや"ってことはいわゆる「感染者はもっと居るけど検査してないからわからないだけ」派の人ってこと?
ヨーロッパみたいに本当に感染が広がってたらバタバタ病院に担ぎ込まれてるはずなんだから都内の感染は明らかにオーバーシュート前でしょ
今更どころか今からが本番だよ
本当にオーバーシュートしたら病床は絶対に足りないから地獄が待ってるぞ
この手の我慢の効かない人間が多数派だった社会の末路が強制的な外出禁止なんだけどな
だいたい除菌関連商品の品不足解消って、世界的に品薄で生産足りてないのに何言ってんだか
デマのトイレットペーパーじゃないんだから、倉庫からのトラック増やして届くもんじゃないよ
原料メーカーの在庫まで不足してきてるのに夢物語かと
自分も含めて総統苛立ってるようだ
本当にこんなところで騒いでも仕方ない話だが俺達に出来ることは公開を信じて待つことのみよ
初日朝一は仕事で無理だけど夜の回行けそうなら逝きたい>>70
本当にかかってたら多数の人間に高熱が出て少くとも出歩けないよ
死ぬ重傷者に比べて"比較的"軽いだけであって、普通の風邪よりは明らかに重い
防疫と経済損失のバランスとって綱渡りしてるのに後手だポーズだなんだ言ってもなあ
少くとも、後から感染者数追い抜いていって死者多数のEU各国よりは上手くやってるように見えるけど
なんかさっきからIDコロコロ変わるな…一応ここはコロナスレではないので
一切話題に出すなとまではいかないけど、あんまり脱線しすぎないようにね一応予約したけど、スクリーン少しだけ縮小してたのかな?
カウント3でもう黒桜出ちゃった
残り2日のイラストが読めなくなってきたな心配する気持ちは分かるし、俺も心配してるけどこうもネガティヴなのが続くと負の連鎖って言うか病は気からって言うし、俺達は手洗いうがいとかして対策する事が最低限かつ精一杯やれる事だと思う
俺達が騒いでも、最後に決めるのは公式だよ新宿で舞台挨拶取れたから立川の爆音はキャンセルかな
しかしコロナ週末自粛と言っても木曜金曜の平日は自粛無しで普通に電車も動いてるんだからぶっちゃけ誤差でしかない
と思ってしまいたい…ライブビューイング回の予約はできた
後は天に祈るのみ…TOHOの特別上映は瞬殺だったな。上映してくれるなら手洗いうがいマスクアルコールとあらゆる予防をしまくって意地でも観に行くわ
まぁ自粛と言っても電車は普通に動いてるしなぁ、映画館は換気はいい方だから無駄なお喋りはしないに限る、難しいけど
サイトが重すぎてわりとはいれない..
3/26から近くの映画館で予約受け付けてたんで日付変わった時点でアクセスしたら滅茶苦茶重くて全く表示されない……
都会だと瞬殺なのかな
うちは地方だからまだまだ空きあるわ自粛って言ってもなんの強制力もないし、そもそもサービス業の自分は普通に土日仕事行かなきゃならん。だからずっと楽しみにしていた映画ぐらい好きに観させてくれ
今回は最速は無いのかな?
ああ、ついにサイトが落ちた
やるからには週特典を全部出し切るまでは突っ走ってほしい
ちゃんと毎週行くから頼む諸々の事情でTOHOなんばさんにお邪魔することになったのだけど、物販って別館にしかないのかな?
そうなった時本館への移動時間どれぐらいーとかわかる方いらしたら教えていただけると嬉しい…今回の土曜を逃すともう見れなくなるから行くしかない!
みんなで手洗いマスクをしっかりして見に行くしかないね【グッズ情報】
遂に最終章となる劇場版「Fate[HF]」の大ヒットを祈願し、ufotable描き下ろしイラストのB2タペストリーが発売決定です!
3/17(火)18時から3/29(日)24時まで、数量限定での販売となります。
https://www.aniplexplus.com/itemAgewcdle
また買えなくなった物販も欲しいものは最初に買った方がいいぞ
逆にTジョイ弾かれまくってTOHOさんでおさえた
ここの劇場の問題だろうけどいつも物販がここ貧弱だから本当は違う方が良かったんだけど仕方ない
最悪豪華版のパンフだけなら後日オンラインでアニプレが通販してくれてたはずだし…してくれてたよね??>>93アニプレのオンライン販売って、2章の鍵が一瞬で消えたあれか?
>>71
勿論ここでするべき話ではないと承知しつつ
(最速で観たい派)正直な所、これもあるから下手に動きたくないってのも本音なのが苦しいよな…。夢物語でコロナうつらない、うつさない体質なら何回でも行くけど。
これだけ沢山の人が魂込めて作って繋げてきた作品に、万が一にでも自分のせいでよく知らない他人からケチつけられたくないし、でも動員がないと興行として次に繋がらないジレンマ…考えられる範囲で応援する。昨日の19時くらいにサイト見たらいつの間にか講演つきの予約開始しててしかも埋まってたから急いで押さえたわ…
24時まで待ってなくてよかった特別映像が円盤にもつく事を信じて一般枠でド真ん中の席取ってきた
後は情報待ちかなひとまずチケット購入したけどどうなるかねぇ
こればっかりは座して待つしかないね>>99
始めてこれ貼ったからやり方間違ってたらすまんな
こんなにキリっとした黒桜って初めてかも
なんか妖艶さみたいなものと幼さと可愛らしさを混ぜたような表情はよく見るけどクール系の表情はあんま見ない
あと後ろの亀裂の花もいいね・・・使われてる色は決して多くないのに引き込まれる絵を書ける人ってすごいなまじでコロナの影響で観に行く人流石に減るかな?と思ったらそんなことなかったぜ!(鯖落ちした109シネマのサイトを見ながら)
やっぱそれだけみんな楽しみにしてたんだよな。無事にみんなが3章観れるといいな
やっと予約できた
皆自粛する気全然ねえな、全く人のこと言えないけど
この先どうなるか分からんが今はもう作品だけ楽しみにしていたい>>85
そもそも映画館含めてサービス業関連の施設が開いているなら行ってはいけない理由は無いよね映画館って換気能力高いし基本喋らないからイメージほど危険じゃないと思うんじゃが
手うがやマスクもいいけど最後にモノを言うのは自分の体力だぞ
梅納豆で白米をたらふく食ってたっぷり寝ておくんだなあーーー初日に観たい…観たいけど流石にこの状況ですぐ行く気にはなれない
いくら気をつけたところでかかるときはかかるし
要請を無視してかかっちゃいましたー(もしくはかかってましたー)で病院の世話になるのは申し訳ないでは済まない
でも観たーーーーーーい>>72
今日の色紙は塩島由佳さん。ufo期待の若手で刀剣乱舞のキャラデ・総作監を任される腕前。UBW、HF、衛宮ごはん通してほぼすべてのufo慎二のシーンの原画を担当している。大の慎二ファン。>>66
一番の被害を受けるのはメインで出資してるアニプレと角川だね。とはいえufoと型月も出資はしているから影響は受けるだろうけど。今、アニメ映画作品はどこも損害受けてると思う。>>105
満員電車以下のリスクしかないと思う近場のTOHOが今一章と二章上映してくれてるみたいでなんか嬉しい
色々不安も多いけど、楽しみにしてますピンポイントで自粛要請くるとか本当なんなの?
中国とテドロス許すまじ>>113
なるほど、たしかに二章の時田舎の劇場でもかなりの列だった記憶があるので大阪なら尚更か…
パンフ以外のグッズは買わない予定なのですが一応早めに行っときますかね確かにさ、このご時世本当は行かないほうがいいのかもだけどさぁ、頭ではわかってるんだけどさ、やっぱり見たいもんは見たいんだよなぁ。公開されてもいつ中止になるかも分からんし。憧れは止まれねぇんだ
観に行くの辞めたところで次の日に普通に電車乗って都心に仕事しに行かなきゃならないから、だったら体調が悪くない限りは自分の好きな事もさせてもらうわ
週末だけって言ってるけどそれじゃそもそもあんま意味ないよね、あと映画館とかそういうとこでの感染はあんまり聞かないよね
3つの「密」だっけか
換気はしっかりしてるだろうし、人と話まくる場でもないよな
むしろ映画見終わった後に感想語りながらみんなでご飯、とかのほうが感染リスク高そうこれで感染者が出たらマスコミが叩きまくるだろうからムカつくわ
はっきり言って今他に公開してる映画もあるし、これ以前にも公開してた映画だってあるから今更感が、確かにFateの影響力は凄いのもあるけど
なんかもう行ってもいい言い訳探しみたいになってない?
見に行きたい気持ちとためらう気持ちのせめぎ合い
>>120
というか外出自粛要請出してても買い占めで店に人が殺到する事態になってるから外出自粛要請になんの意味があるんだろうと思ってしまう行くか行かないかはモラルの問題だからね
マスクの買い占めと大差ない
納得いかないけどカウントダウンイラスト
近衛乙嗣さんの黒化バーサーカー
https://twitter.com/Fate_SN_Anime/status/1243009779930468354近所の映画館のが最初から人来ること予想してからか、それとも公開延期が多いからか、ライヴビューイング上映回2つ用意されてた
埼玉と千葉と神奈川も外出自粛かぁ
>>131
配給側が悪いとは言わんしあくまで自己責任だし行けるなら行って少しでも応援したいのが本音だな要は人のいっぱい集まる場所に無闇に行くなってことだから、東京の人はちょっと遠出して空いている劇場を探してみるのはいかが?
キャスト映像つきの見たい人はある程度しょうがないけど。自分が具合悪くなって家で寝て終わりなら自己責任で済むけど今ギリギリの医療リソースを消費したり他人に移しちゃったりしたら責任取れないからそれじゃ済まないんだよな
ということで今週末観るのは諦める>>134
爆弾抱えてる割合が高そうな都民の方々にあちこち散らばられても……映画の主催側的には、感染者が増えることより、映画自体がクラスターの要因になったり、今週公開で若者大挙みたいな火種になったりすることのリスクと延期による損失どちらをとるかって話よね
なんかマジで延期した方が良いような気がしてきた...いやそれがどれだけ大変で苦渋の選択だということは理解してるけど
K-1みたいに取り上げられたら嫌だな…
TOHOさん営業休止するみたいだけど、これもう初日見れないの確定になってしまった
しかし1月前ぐらいならともかく前日、前々日の延期となると難しいものもあるんじゃないだろうか?
映画館側もFateの延期で空いた枠に変わりの作品用意する必要も出てくるわけだし
ぶっちゃけ映画館自体が休館にでもならない限りは空いてる映画館じゃ普通に上映しそうな気がするとうとう神奈川まで自粛要請来たか…
行きたい、本当は行きたいけど一緒に暮らしてるじいちゃんを思うとなぁ「何も言わないことで後々なんで何もしなかったと批判されたくない、だけど今の段階で強制的に制限かけて補償を含む損失の責任は取りたくない」てのが見え見えな上での自粛要請になっちゃってるからねぇ。
現状だと総合的に考えて「自分の置かれている状態を鑑みた上で個々人の判断に任せる」しか無いのよね。極端な話これから10年今のような状態続くかもしれないし。バルト9もヤバイかなぁ
>>140 悲しい…特別上映観たかったなぁ…
月曜に行ってドラマCDパンフだけでもゲットするか否か大手は追随しそうだしこれはもう延期決めた方がいいんじゃ…
あれ?これもしかして、週末全国の大手の映画館全部閉まるパターン……?
自粛は東京だけなんだから他県ではやるだろ
ここまで来るとアニプレの判断で公開日自体延期にした方が良さそうだけどどうなるかなぁ
ここまできたらマジで延期の決断もやむなしになってきたぞ
広島県民だけど、公開されてほしいな……
東京民には不謹慎だけど……>>143 ホントこれ
ライブの自粛なんかこれが見え透いててなぁ
しかもその業種に関しては補償を検討すらしていないと来た
しかも主催者判断の癖に従わなかったら従わなかったで袋叩きだしな、お国のために数千万、数億をドブに捨てろとかアホじゃないの?
しかも自分たちは会合とかパーティーを開いてると来た
そんなんで本当に従うと思ってるの?TOHOシネマズ、今は東京の劇場だけだけど、神奈川とか千葉とか活動自粛がでてる県でも休館になりそうだな…
多分他の大都市も追随するから覚悟しとくか
凄い気の毒だけど地方に遠征はやめてくれよ…
神奈川も逝ったか...
ちなみに地方の映画館は座席の間隔あけなんてやってないから遠征に来られるとヤバい
終わった…
ずっと楽しみにしてたのに>>156
こんな所で懇願しても行く奴は行くから地方民も自衛するか自己責任で行くしかないぞ映画館閉鎖か…しょうがないな
動画配信サイトでの有料配信を見当してもいいんだぞジョジョーッッ!!
今後は映画館とプライムビデオ等での有料配信の二階建てがいいのかもしれんね(サイコパス3は見れそうで安堵民)。こんな状況だから見れないのはしょうがない。
けどキャストトークと特典は別の日に再度放映とかしてくれないかなぁ。それなあ
正直関東圏の巻き添えで無関係な場所まで延期食らうのは勘弁願いたい>>167
一章二章も円盤特典だったし、やっぱり円盤出るまで我慢かなぁ。
本編と同じくらい楽しみだったんだが。TOHO系は都内週末営業自粛
MOVIX系も全国でチケット販売を一時取りやめ
めちゃくちゃ悲しいけど正直延期したほうが作品にとっても良い気がする
映画ってよっぽどな大ヒットじゃない限り初週の興行収入が一番の売上になるから映画館が閉まる様な状態の中で強行しても旨味が無さすぎるし、初週がそんな風になるとその後の挽回が厳しいのは去年「空の青さを知る人よ」が証明してる(空青は初週があの台風19号が直撃して収入的には厳しいものになった)
最高の作品に仕上がっていると思うからこそ万全を期してほしいマジで辛いだろうけど延期した方が良いのではないか...
残念だけど今週は見送るかなー
一週間空けたところで状況が良くなるとは欠片も思わないけど、しかたないね
いつ見に行けるかはわからんけど、いつかは見れるはず
とりあえずめっちゃ楽しみだわ今延期してもいつ公開出来るかというか公開出来るのかわからんし、更に言うなら映画館が保つかわからんし
GWあたりまで席間隔空けつつ、粛々と警戒を厳にしてでいいと思う。
制限された上映時間で鑑賞できないとか、高齢者と同居していて罹患リスクが高いとかで難しいしとかを考慮してのネット有料配信を検討するのはそれとは別でありとは思うけどねあれもしかして神奈川県内の映画館ももしかして週末営業停止か?
関東の都合に地方まで巻き込むなって意見も分かるがこればっかりはしゃーないしな
Ufoもアニプレも公式告知はまだしてないけど、出すなら今夜かな
直前でもあり得るとは先日の配信で言ってたが、流石に二日前には延期なら延期と告知してほしい
それはそれとして延期しないのなら可能な限りの感染予防をした上で観に行かせて貰いますがTOHO以外の映画館は発表は明日以降かな
ちくしょう、なんで公開日間近でこんなにそわそわしないといけないんだしかし映画もだけどTYPE-MOON展の再開もかなり危うくないか?
無視して公開したら政府マスコミに叩かれる客席減で興収は落ちるクラスターで地方に拡散したら作品そのものに傷がつく
ちょっと酷すぎない?なんか憑かれてない?>>169
これでもしも映画を見た人から感染者が出たらアニメ映画で感染者が出ましたとデカデカとニュースとかにのることになるからね…(アニメに偏見を持つメディアを見ながら)作品的には確かに桜の時期に観たい作品だがそれが裏目に出たな。観れる頃に桜が散っていそう
確かに桜の時期に見たいのはそうなんだけどさ、やっぱり何の気兼ねなく見たいから難しいと思うけど延期してほしい個人的に
コロナの怖い所は感染〜検査・結果報告まで大体2週間程度のタイムラグがあること
だから今感染発覚した人数って約2週間前のデータしか見れないんだよな
爆発的に増えた後に規制しても意味がない
だから早めの自粛も理解は出来るよ、先が見えず振り回される側としてはイライラが増すばかりだが>>183
Twitterには載ってなかったけどまだなんかな>>183
他の大手の映画館じゃまだ延期って載ってないしここだけなのか全部で延期なのかはまだわからんなこの映画館だけの延期じゃなくて?
>>183
映画の公開自体が延期なのかその映画館が土日休みだから延期なのかどっちとも取れるな外堀埋められていってる感がしてソワソワする
>>177
残念ながら再開はもう無理でしょうね>>183
これだけで劇場そのものが延期だと考えるのは早計すぎる
まだ、まだ私はお知らせを待つぞ上映中の対策としては
館内に入ったらまずアルコール除菌
売店で飲み物を買って上映中こまめに飲む(二十分から三十分間隔)
目からの感染も低いとはいえあり得るので、泣いてしまった時用に清潔なハンカチで拭う(間違っても手で拭わない、顔を触らない)
上映終了後は速やかに退館、アルコール除菌
移動中も対策として小まめな水分補給
家に帰ったら、手洗いうがい
手洗いは肘までしっかり(隣に婦長がいると思え)
うがいは最低三回声出し15秒
服にウィルスが付いてる可能性を考慮してちゃんと着替える
ぐらいかな。手洗いうがいの仕方は調べればすぐ出てくるから要チェックや!今の法律じゃ緊急事態宣言したとしても要請しかできないんだよ
権利と責任はセットだから政府に責任取って欲しかったら向こうに私権を制限する権利を与える必要がある
そして日本は法治国家なのでそれは法律に基づいて行われなければならない
でも私権の制限は慎重に議論すべき問題だし平時にそういう法律作ろうとすると独裁とか言って嫌がる人が多いのも事実
また、損害被っているのはどこも同じなので特定の業界に補償をするのはおかしいシネマハーヴェストってどこかと思ったら栃木か
映画自体に延期がなくても首都圏は今週末無理になるかもなmovix hf3章のチケット販売一旦休止ってあったけどこれほぼ延期なんかな
もう無理だろ
公開しても会社的に損しかない
この情勢でも行こうとする人がいる限り延期しかないと思う
K-1がしこたま叩かれたのと影響しそう延期するならするでいつぐらいに上映するか決めて欲しいな
このソワソワしてる時期が1番嫌だわぁ>>196
分かる、延期なのかそうではないのか気を張ってるこの時間結構苦痛、まぁ気にしすぎなのかもだけどあーあまじで泣きそう。土日仕事も休みになったから家で1人で病むわ
公式が何にも言ってこないのがなぁ
マジで前日告知は勘弁してほしいんだが十五年待ったんだ、ものはちゃんと出来てんだし後数日追加だか数週間だか数カ月だかはわからんが全然待ちますわ
延期するならするで早く言ってほしい...まぁ急だから連絡が遅くなるのは仕方ないけど
シネマハーヴェストに電話して確認した人が言うには全劇場で延期らしい
観れる人と観れない人がいるのは本当にしんどい
18:00にいつも出てる振り返り漫画が来ないな
山梨県民なんだが
東京と隣接してるから今トップ同士が電話会議やってるらしくて不安しかない
ダメかもわからん待つしかできないって苦しいな
不適な笑みを浮かべた黒桜より、姉さんにブチキレてる時の黒桜の顔が好き
一番好きなのは影を拒絶してぐるぐるに拘束されてる涙目黒桜ニュース見て予期してたとは言え延期やむ無しか…tohoの延期情報ってどこで見れる?
- 213名無し2020/03/26(Thu) 19:30:25(5/13)
このレスは削除されています
109シネマズならやってくれるはずだ、頼む
- 215名無し2020/03/26(Thu) 19:31:55(5/12)
ずっと楽しみにしてただけに辛過ぎる
正式に公開延期発表されたら春はゆく解禁して癒やされようもういい、スイーツやけ食いしてやる
シネマハーヴェストのHF関連のお知らせ消えてるんだけど
>>218全劇場でhf公式とタイミング合わせて公開延期の情報出すつもりがフライングして削除したんじゃないかと思う
後日に特別映像をフルで見れるならあきらめられるんだけどなぁ
ついさっきめれむさんが「日付指定」でHFチケ販売休止なつぶやきRTしてたね。
色々不確定ぽいから落ち着いて様子見たほうが良さそう(アワアワしてるとお客さん来訪しそうな雰囲気になってるし)今夜には延期告知かなぁ...
愚痴っても仕方ないだけど駄目なら駄目でスッパリ諦めさせてくれんかな
こういうのは出来るだけ早くアナウンスした方がダメージ軽減されるし関西のtohoシネマズに問い合わせたら、今のところは予定通り上映予定との事です
仕事が片付いたので関東の劇場閉館のニュースを見て慌てて電話確認しました
病院の麻酔科勤務で、HFの為に必死に代行の勤務医を探してオペも代わって貰ったので何としてもと思ってます
半年ぶりの休みでこんな事になるのは本当に止めて欲しいです
外科から奴隷の様にこき使われ、患者にも感謝されない日々を耐える糧にしていたので
もし唯一の楽しみさえ奪われたら、何の為に仕事してるのか意味が判りません
なので、もし延期になれば転科するか病院変えるかしてやろうと思ってますまあこうもギリギリのタイミングだと色々とすり合わせも必要になってくるから話し合いにも時間かかってるんだろうな
そもそも延期するにしてもとりあえず自粛要請出てる土日の2日間延期して月曜日から公開開始するかそれ以上延ばすかも決めないとだし…とうとう予約してた映画館が土日休業になって公開が月曜日からになってしまった…
>>217
太りますよ全国規模の延期なんかぁ
立川は普通に30からの予約受け付けてるし
それはそうとして俺は桜ちゃんの後輩になって先輩、あそこのお団子食べましたかっていう後輩Dになりたい人生だったよ割りとマジで恐ろしいよな、マジでヨーロッパやアメリカと同じレベルの数歩手前におる。
みんな今週末のHFは控えよう!
コロナとアンリマユの融合で映画館でクラスター感染なんて東京がスノーフィールドと化すぞ!
俺も見に行きたかったけど一緒に住んでる弟がコロナ疑いだからしばらく家から出ないようにするよ。ま、仕方ないわな
今週がちょうど海外渡航者やイベ参加者といった感染予備軍が発症しだす頃合いだし
少なくとも、今週来週は個々人で感染危険の場や行動は避けた方がいい。東京に限らず大都市圏はせっかく地元に帰ってきた友達と行こうと思ってた分、全国的に延期になったらダメージでかいな……
2章とかならまだしも、イベントが集約されてる結の部分だからなぁ>>235
延期になるなら仕方無い、情勢が情勢だからね。なら家での楽しみに切り替えるしかないじゃないかッ!(あまり言いたくないけど外出自粛の暇潰しにはうってつけだし)>>236
生放送での発表の時点で(大分苦心してるな……)というのは感じられたわ……。まぁなるようにしかならないんだろうがやっぱこの待ち時間はもどかしいよねアタランテ姉さん羽根落とさないからジャックちゃんに替わろ?
>>211
そら感染者の家族やら一緒に密室にいた人間なんだから感染してるに決まってるでしょ>>233
各劇場に延期することを伝えてる最中なのかもねギスギスしても仕方ない
状況が状況なので事態収束の1年クラスの延期も視野に入れるべき、かつ個人の健康に出来るだけ気をつかい、早寝早起き、身体を冷やさず、三食しっかりした食事を摂取し、念入りに手洗いうがいを心掛けよう
厚労省からの情報収集も忘れずに
これは人同士のものではないが、戦争だよ公式で延期決まったな…
仕方ない、仕方ないけど、ああ…>>244
なんのソースもないデマ情報を流すのもやめましょう非常に残念だが延期はしかたない
映画館なんてもし感染者とかいたらあっという間に拡散しかねないしな
しかし……残念だ公式HPとツイッターよりも先に発表されるメディアってなんぞ?
延期まじか…まじか…チケットの払い戻し、関西でもあるんかな…
>>244
ガチなんか公式では何も出てないけど終わったぞ
ホームページの3月28日公開の文が消えたあれ?
さっき見た時は確かに公式サイトで延期のお知らせ出てたぞ
今はなんか消えてるけど公式Twitterもhpも情報出てないと思うんだが
デマ?デマじゃないの?
クラスターの危険性的に映画館はセーフなんだから、席開けるアルコール消毒設置で対応してくれねえかなあ
何ならその場で検温と問診されても良い告知ページあったけど、今は消えてるな
後々出てくるかも1ヶ月後にはマシになってると良いけど……
地元に帰ってきた友達と映画を語り合う夢は無くなったな……
あの感覚をこの映画で味わいたかったTwitterでスクショ上げてる人いっぱい居るけど消えてるのか?
全部違うブラウザだしコラの可能性低そうなんだけど…>>256
これに限らず錯乱してる状態で情報を広げるな>>253
よその国よりはどうみてもマシ>>265
やっぱあったか
突然過ぎて公式から消えたかとあー
俺が気づいたのはホームページ開いて3月28日公開の吹き出し消えたからだな
よりにもよってこのタイミングって
ちょっと桜不憫すぎひん?HP重くね?
HP入れなくなってる
2月から散々いろんな楽しみが潰されてこの気持ちで1ヶ月は中々ツライな
これアニプレ側もだいぶ混乱してるな
多分、ホームページ担当者が何らかの操作を誤ってしまって投稿したか、更新のタイミングをトチったんだと思うまあ仕方ない
問題は一ヶ月で状況落ちついてるかどうかなんだよねみんな大変な事態だし、残念ではあるけどしょうがないね
来月楽しみに待ちます普通に延期ならまーたいつもの伝統芸かで流せるのにコロナのせいだとこんなに憎いんだな
残念だけど仕方ないな…
来月にはマシな状況になってて欲しい仕方無い事とは言え1ヶ月近く延期か…
公開までずっと春はゆくをリピートして聴きながら首を長くして待ちましょうか…https://twitter.com/fate_sn_anime/status/1243138814941380608?s=21
新型コロナウイルス感染拡大に伴う各行政機関の発表、一部映画館の休館発表等を鑑み、『劇場版「Fate/stay night[HF]」第三章』の公開を延期致します。楽しみにお待ち頂いていた皆様には誠に申し訳ありません。変更後の公開日は「4月25日(土)」となります。各種払い戻し等に関してはHPをご確認下さい。>>273
本人じゃないが、そもそも麻酔自体が専門技能なはずだが
ミスると死ぬし- 284名無し2020/03/26(Thu) 20:34:02(9/12)
もう仕方ない、こうなったら楽しみが1ヶ月伸びたと思って心して待つしかないよ
延期なら土曜日の特番も差し替えかあ
今から代わりの番組って用意出来るものなんだろうか…?急ピッチでバビロニアの総集編でも作るとか?公開おそいなぁ
私おばあちゃんになっちゃいますよ払い戻しはしてくれるみたいだから何も文句はない
来月には情勢がマシになって穏やかな気持ちで放映日を迎えられるようになることを願うよ
桜のためにも一月、二月であろうと待つ このタイミングだし苦渋だと思うし
しゃーない…しゃーないけど…およよ…
hf2章の範囲までプレイして待つことにします
とりあえず公開日が決まったのはいいことだよね
よかった…やっぱり数館でも閉まると足並み揃えないとなあ
外出禁止令じゃないから隣の県に見に行こうかってなるしな延期の日時がちゃんと決まってて良かったよ
>>286 声優さんのインタビューとかなら大丈夫かもしれない
元々公開日当日ならそこまでネタバレない内容だろうから、「本日公開の〜」とかのナレーション差し替え・カットとかはあるだろうけど正直延期は本当に助かる判断だ
ただ4月末じゃまだ問題は継続しているような・・・
公開前によく休憩しておこうと思って金曜日は有給とったのに
無駄になっちゃったか・・・>>289
東北なら逆に桜の時期丁度いいかもTYPE-MOON展も延期続きで映画も延期になって流石に桜不憫すぎない…?
まあなんて言うか、HFに限らずだからねえ……
その点でいえばソニック・ザ・ムービーはずっと堂々と「近日公開予定」でテレビCM流してるのは強かだと思った強いて言うならまだ公開日決まってるだけまだ良いか……
ウルトラマンとか近日公開だけしか言われてないからな……自粛自粛で恨みを晴らせんしよお
FGOの新章前倒しとかしてくれたら喜んで家に籠るから頼む正直一部地域だけ公開とかだったらネタバレ怖かったしまあ…
あと一ヶ月春はゆく耐える覚悟決めた同士おる?>>289
1年死蔵は制作陣にとっては死活問題だぞ
気持ちはわかるが言っちゃいかん新型コロナで色々ヤバイ時期なのは分かるけど今年の桜の開花時期が28日辺りと重なってたらしいからここで延期になってしまったのは少し辛い……
1ヶ月経って状況が落ち着いてたら試写会、最速上映、舞台挨拶もよろしく
ufotable cafeどうするんだよ…内容ネタバレになっちまうー!
4月25日は北海道ならちょうど桜の季節
でも、「桜の誕生月に」っていう想いはとても分かるよ
>>309
言ってもピークが過ぎるの五月位って話もあるから油断はできん
いずれにしろ公開されるまでに感染しないよう、うがい手洗いをしっかりするのだ
待ち遠しくても、待て!>>309
一ヶ月後は外出禁止令かもしれんぞ
俺たちにできるのは防疫の徹底と、公共の福祉に対して不利益な連中をムラハチにして吊し上げるだけだ誰かが悪いってわけではないしね 色んな人達が大変な思いをしてるし頑張ってる
憂いの無い状態で見れるように祈ってるよ
本当に楽しみ- 321名無し2020/03/26(Thu) 20:47:52(10/13)
- 322名無し2020/03/26(Thu) 20:47:59(10/12)
コロナがここまで影響大きくなるなんて思って無かったです本気で腹立たしい。 何に怒りをぶつければいいか分からんのが更に腹立たしい。
めちゃくちゃや>>318 GOの方なら例年コラボキャンペーンが20日前後から始まるだろうから新章くるのはそれより前だろうからそんな不安にならなくていいかと
あと1か月って分かっただけでもありがたいというか、取り敢えず期待して待つしかいやでも今公開して他人から文句言われたり、感染者出て作品を非難されるよりかは何倍もマシだは個人的に。ちゃんと延期の日程も決めてあるし。
悲しい…ただ情勢次第ではあるけど延期後の公開日も発表してくれてるのはありがたいね
満開の桜が咲く季節に見れないのは本当に本当に残念だけど
今上映を強行しても興行収入振るわないのは間違い無いしなぁ
この延期でスタッフやキャストさんの元に還元されるモノが増えるのならそれが一番よねしょうがない、しょうがないんだけど
なんだって明後日に迫ったタイミングで
こうなってしまうんだ•••>>312
ありがとうございます。
緊急オペで深夜に叩き起こされたりとかも普通にある上にHF延期で本気で仕事辞めたいと思っていましたが、心のしこりが取れました
後、公開日が決まっているので精神的・仕事的ダメージが少なく済んでまだ良かったです
って事で、ライダーさんとアスクレピオス先生のボイス聞いて慰めてもらいますヤケになっても仕方ないですし、今は自分にできる範囲で収束に協力して、25日に気持ちよく見に行きましょう
- 332名無し2020/03/26(Thu) 20:51:19(11/13)
>>316
もうすでに完成している作品だし、今後、劇場がさらに長期間の休業に入りさらに延期したとしても何らかの手段で公開できる点は安心(でも映画館で観たい...。というか、もしそこまで追いつめられるぐらい延期したとしたら映画館自体がやばい)。
心配なのはufo。HFだけではなくほかに発表している作品もすべて劇場作品だし。カレンダー「私……ゴールデンウィークになっちゃいますよ」
コロナ許さない
4月25日は絶対みにいく楽しみにしていた他作品のライブが中止(延期でなく中止、今後開催の見通しはもう立てられないとのこと…)でかなり気落ちしていたところにHFもこれでかなりショックだ…
ただHFは映画である分、見る機会が消滅せず延期なのでまだ耐えられるな
公開されるその日まで生きるのがんばろ…こうして改めて実感する病に対する人々のイメージの具現化となるペイルライダーのやばさよ。今の状況だとかなり強化されそう(小並感)
おぞましや武漢肺炎(憎悪憤怒憎悪憤怒憎悪憤怒)……!!
- 339名無し2020/03/26(Thu) 20:52:31(1/3)
>>213
フランス16日禁止令→17日開始
カリフォルニア19日禁止令→その日の夜開始
イギリス23日禁止令→その日の夜開始
インド24日禁止令→25日開始
2週間もやったらそれこそ各方面への打撃がやばいからなんとか感染拡大防止とある程度経済回すのを両立させたくて頑張ってるんでしょ
それから物流は止まらないんだから買い占めする必要ない
これは不安を煽るマスメディアと分かってない消費者に問題があること
あと旅行割引なんかは今使えなんて話じゃなくてコロナが収束したあとってちゃんと言ってるし災害があった時よくやってるやつ
別に政府や自治体の対応が完璧なんて思ってないけど批判するならちゃんと事実に基づいてやるべきこれもういっそのこと1年延期して
更に映像をハイクオリティにして頂くのもありでは?
(錯乱)>>320いや、自分も24日にフラゲしてるんよ
それでも、I beg youの「愛してる」を先に聴いてしまったことを後悔してるから家族にCD隠してもらってるんや- 343名無し2020/03/26(Thu) 20:53:44(2/4)
- 344名無し2020/03/26(Thu) 20:54:09(2/3)
『劇場版「Fate/stay night [HF]」第三章』の公開延期に伴い、3月28日(土)23時30分より予定しておりました公開記念特番の放送を中止致します。
番組を楽しみにお待ちいただいていた皆様には誠に申し訳ありません。
詳しくはHPをご確認ください。
特番もか勿論辛い…辛いが、須藤監督が二章の時に「退路を立ちました」って宣言して、恐らくスタッフの方々もスケジューリングにめちゃくちゃ気を遣って、総員で桜の咲く時期に公開を目指していたのことを考えると辛いし悔しくなるな。
多分他人から見れば、どうせいつか観れるのに、とか、たかだか季節くらいでと言われそうだけど
ゲームのラストシーンを知ってると……。
うん、何エンドになろうともやっぱり桜舞い散る中で観たかった。
こうなったら公開の時にたんまりお布施出来る様に軍資金を貯めとくしかないよな。坐して待つ…だからなんとか収まってくれ…せっかくの最終章なのに興収が上がらなかったら悲しいから良かったかもしれない
公開後は全力で応援するぞー>>309
映像作品なら最悪映画館での公開出来なくなっても映像ソフト販売やネット配信という形で観られる可能性残されているから中止になったら終わりなリアルイベントよりはまだマシと言えばマシだよね>>267
お仕事本当にお疲れ様です。
麻酔科医が居ないとオペ出来ないから、終わるまでずっとオペ室はりつきで毎日辛いですよね。
患者さんに感謝されるのも各科主治医ばかりでしんどくなるのもよく分かります。
でもあなたが居ないと困る人もたくさん居るのです。
大変なお仕事、いつも本当にありがとうございます。
余り無理し過ぎずに、何とか乗り切りましょう。
そして映画が公開されたら思いっきり楽しみましょう〜!
あと、余り勤務が辛いなら、病院変えたほうが良いですよやっぱり。
忙し過ぎて体壊したりしては元も子もないですし。>>328
次オリンピックが日本で開催されるのと、ドリフターズが完結するのと、ガラスの仮面が完結するのと、月姫リメイク発売されるのどれがいちばん最初かなーなんて話してたら10年経ってたよ
よもやオリンピックが最初とはこのリハク延期かぁ。残念だけど、公開日が決まってるのでちょっとは安心したかな。
チケット払い戻し方法の確認でもしておこう。間桐桜という少女は悲劇のヒロインである
しかしこんなメタ事情による悲劇を望んでいたわけでは断じてない…ないのだ…
SN展、大変だろうけど4月20日以降の延長開催も検討してるっていうしどうか開催してほしい
ずっと待っていたファンのためにも、誰より桜のためにも>>350
張り付いてんのMzNjg5OTg君だけやからNGすりゃええで>>311
そうなるとカフェも延期ですかね?
悲しみが溢れる>>343 無自覚な人が多いからどうしようも無い面はあるからなぁ
なまじ毒性が弱いからなぁ
かかった人を叩くのはやめよう、弱ってるんだしかかりたくてかかったわけじゃないから
ただし、感染を意図的に広めようとしたあいつは既に亡くなってるから○ねとは言えないが地獄で苦しめ- 357名無し2020/03/26(Thu) 20:58:43(2/3)
>>350
明らかに煽りたいだけのもいるのでそういうのは荒らしとして報告しとけば良いと思うよ。>>350
皆楽しみにしてたんだから多少は目を瞑ってやれ>>359
あそこの連中は今頃祭りの最中でしょうん、流石にやり過ぎたから撤退する...
うぅ、頭が沸きそうだ...公開延期か
はは…桜ちゃんらしいや(不謹慎)>>363
クレカの返金システムはしっかりしてるから自動で返金まである- 367名無し2020/03/26(Thu) 21:02:34(3/3)
なんつーか…ほんとこの土壇場での苦渋の決断だったろうな…
>>363
クレカは大抵勝手に払い戻されるなまぁ、この時期に公開して映画館に人密集して感染者発生みたいなったらマズイからな。
興行的にもリスク管理の点でも、延期はしゃーない。
ここはグッと我慢して、延期された公開日を待とう。>>357
落ち着けってネタ発言にいちいち噛みつくなよ
イライラして八つ当たりしてるおまえも幼稚に見えるぞ待ちに待った最終章
いきなりのオーバーシュート
2日前にして延期
まあフラストレーションが1番爆発する形にはなったけど、近日公開とはならずに1ヶ月後と言ってくれただけモチベは保てる気がするまぁ来週は大阪でダメ再来週は名古屋でダメみたいなイタチごっこの可能性があるからやむなしなのかな
このまま公開して、劇場に行った人たちから集団感染とかになったら、それこそ「これだからオタクは…」って言われるのが目に見えてたから、正直なところ、延期になってほっとした気持ちになった。Fateやufoが悪く言われるような事態にはなってほしくない
本当に桜の時期に見れるのを楽しみにしてたけど…
1か月後には少しは事態が良くなってるといいな
公開されたら、何度も足を運びますおじいちゃんやおばあちゃんになっちゃいますよ、なまで待つほどの期間じゃないし、桜の季節を逃したのは辛くはあるけど、それで作品の価値が落ちる訳でもないし楽しみに待つとしましょうぜ
- 378名無し2020/03/26(Thu) 21:08:18(1/7)
とりあえずこのどうにもできないもどかしさは、
アタランテ姐さんにぶつけてくるよ>>375
ペアシートある劇場の一人で差し押さえは楽でしt。
いや一応感染リスク避ける目的もあったんだけどね正直むしろ一月で良いのかって感じがあるが
まあそこは変動の可能性もあるとみるべきなんだろうな>>375
今回チケット購入してる人は、次回優先的に買えるようにしてくれると嬉しい。嬉しい。嬉しい…でも、もし近畿3県で映画館全封鎖ってなってても絶対全国公開してたよな…
怒りは手荒いうがいにぶつけようさて延期も決まったことだし春がゆく解禁して癒されようかな(震え)
>>367
桜は自分のルートの映画を見たせいでコロナにかかる人がいたら悲しむ子だぞ
延期になるのは残念ですけど、しかたないですよねって困ったように笑って公開をじっと待つ子だぞ悲しいが、断念せざるを得なかった上映後の舞台挨拶が解禁するかもしれないと思うと少し嬉しくもある
最終章が公開した後のキャストのコメント…特に下屋さんのお話はやっぱり直接聴きたかったから- 389名無し2020/03/26(Thu) 21:21:14(2/7)
何故世界はこうも桜に厳しいのか
○月○日 晴レ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
今日の出来事。
コロナのせいで5年以上かけて制作された私ルートの劇場版が延期。
桜の季節が過ぎそうで許せない。明日のもしラジはやるんかね?
毎日公開してるカウントダウンイラストはどうなるんじゃろうな
個人的には引き続き公開までの後1ヶ月間続けてくれて構わないんだけどこりゃあHF展も再々延期になるんじゃないか。
しかし25日頃って他にも人気作いろいろ公開はじまる日だし映画館カオスになりそう
>>376
今週末の外出自粛が言われてるなかでの初日公開とか間違いなく言われるもんね
Fate=コロナ感染拡大の戦犯呼ばわりされるリスクを避けるためには仕方がないのだはいはーい戦犯だの発言してる人達は落ち着いてくれ
じゃないとみんな纏めてNGすっぞ俺はやっぱり終盤の泣いてる黒桜に歩み寄ってく士郎のシーンが楽しみだ
士郎がボロボロってのもあるから一歩一歩踏みしめるように近づくのかと思ってたけど、公開されてる映像でたぶんそれっぽいシーンで士郎めっちゃ飛んでるけどどうなるのだろうか
あとやっぱり最後の殴り合いで、ブチのめされた士郎が桜を想って立ち上がるところ我東北民、4月25日ならまだ桜が残っている頃かもしれない
今年あたたかいから開花が早まってすっかり散ってる可能性もあるけど……>>400
いろんな気持ち押し殺してのこの言葉だろうな
胸が苦しくなる罪も愛も顧みず春はゆく
こんな形で体現するとはな…俺は動く剣士郎が見たい反面見たくない
こんなイメージかな〜〜程度に文章からヴィジュアル想像してたけど絵に書き起こされると本当に痛々しくて辛かった
それが動くんだぜ
辛い通り越した感情が湧き上がってきそうで怖くて楽しみ>>400
アイコンがカプサバの桜なのね
カプサバの桜主人公ルート欲しかったぐらい、桜可愛かったな>>404
皮膚が内側から盛り上がってザクザクなるような痛々しさをイメージしてる- 407名無し2020/03/26(Thu) 21:43:08(3/7)
延期になったか...状況が状況だからしゃーないわなぁ。
すぐすぐ見れなくなったってのは悲しいけど、待てば見られる日が来るのなら待つしかねえ。
自分が感染を拡大する側にならないためにも、今はしっかり対策せないかんね。まあ1章の頃から数えれば3年、HFの映像化を待ち望んでいた人はそれ以上の年月待っているんだしそれに比べれば1ヶ月なんてあっという間だよ
桜が葉桜になってしまってる可能性あるのは残念だけど今は1ヶ月後無事に春を迎えられることを祈ろうでも本当に辛いのは制作陣であり須藤監督だよなぁ、桜の咲く時期に合わせて一生懸命やってきたのに、でも公開されなくなったわけではない、最後まで待ち続けて物語の終幕を必ず見届けてやる
そうだよなぁ
監督の無念は想像を絶するわ一番延期になって欲しく無かったのは誰よりも須藤監督含む制作スタッフの方々や声優陣の皆さんだろうしな
ファンにとっても長年Fateに関わり続けてきた方々にとってもこの劇場版HFは正に集大成と言っても過言じゃ無い作品だし本当に悔しい想いをされているんだろうな…>>407
延期になって見れなくて悔しいのはわかるけど、
もし感染者が出たら下手したらfateのコンテンツ自体が永遠に見れなくなるぞ
作品が好きなら、グッと抑えて我慢する事も必要なんだと思う>>413
どうみても不満をぶちまけたいだけだからNGしてスルーでいいかと- 417名無し2020/03/26(Thu) 22:07:06(4/7)
4月はまだ春!春は桜の季節!
場所によっては散ってるとかは考えません!
の精神でずっと待ちます!ワインよーし
甘いものよーし
飲む!食う!ウマイ!>>417
お前みたいな人の話も聞けない、理解力もない上に攻撃的な危ない思考の人間が一定数いるのがこの界隈の不幸だよな- 421名無し2020/03/26(Thu) 22:11:39(2/3)
>>422
417のことです延期なら発想を変えてみよう。この延期、実は衛宮邸で士郎と桜が二人で話し合って決定したんだよ。そうなんだよ、うん。「やっぱり桜の花が散る頃に観て欲しかったんだけどなぁ」っていう士郎に「先輩。私の為に大勢の人が嫌な思いをしちゃうなんてもう……私、嫌なんです。今まで私なんかを好きでいてくれた人達が私のせいで病気にかかるなんて、嫌なんですっ……!」なんて桜ちゃんが言ったりしてさ。と思うと許せるように思わないかな同じファンの諸君
日本が終わる前にHFを最終章まで作ってもらえて本当によかったわ
存在するならいつかは見られるだろう、みんな死ぬなよ- 426名無し2020/03/26(Thu) 22:17:56(5/7)
桜が散ろうが何だろうが関係ねえよ、そりゃ心ゆくまで作品を楽しんだ後に満開の桜を拝めたらその情景は一生もんの宝になるだろうが、この作品が何時なんどき観ても素晴らしいものであることは既に証明されている。
関係者の無念を想うのは全くもって同感だが、もうこうなりゃ作品を盛り上げられるのは己の熱量よ。
例え公開が真冬になろうが、絶対に作品を楽しみ味わい尽くしてやる。それだけのもんを1,2章で魅せてもらったんだからな。イタリアとかじゃ尋常でない被害が出てるし、これ以上被害を増やさないためにも仕方がないよね。流行が落ち着いて大手を振って歩けるようになるまで待とう。
ずるずる延期になって次の春になっても待つよ。
うん、待つよ……。まぁでも延期後の公開日が決まっているだけでもちょっと安心したわ。最近CM流れてる2分の1の魔法やソニックの公開日が近日公開みたいになっていないからある程度我慢もできるし。とりあえず明後日はテレビや動画見ながらのんびりレイドに勤しみますか
>>428
地味に一番の懸念がそこよね……。来月の状況がどうなっているかとんと分からんが、とりあえずこの一ヶ月はみんな1人1人で不用意にコロナにかからないよう注意しような。そしたらきっと来月には笑顔で堂々と映画館に行けるさ制作側が一ヶ月には放映します!って言ってくれてるんだから、一ヶ月後に確実に見れるように、自分の周りだけでも対策をすることだな。こんな状況でも4月25日と明言してくれた製作サイドへのエールになるように
残念だけど仕方ない
携帯電話やクレカの返金対応は向こうでやってくれるみたいだから良かったよ
自分のところやってない隣接県からの遠征組もいるんで映画館でのみ返金なら大変だったろうし
まあこういう延期は滅多にないから思い出に残るな
次の公開予定日がGW直前週だからまた予約が大変そうだがそれも含めてお祭りだねどうせ1ヶ月あるんなら、この悲しみをエネルギーに変えて何か創作活動とかしようかな。桜への愛を発散したい。
- 434名無し2020/03/26(Thu) 22:32:08(6/7)
来年の春にまた改めてリバイバルしてもらおう!
新型コロナとはいえ所詮はウイルスなんだし日本の気候なら4月の末頃には流石にある程度沈静化していて欲しいものだ…
>>437
映画じゃ無いけど音楽業界なんか今かなりの損害出てるらしいからね
確か3月中のライブ中止の影響で450億ぐらい損害出ているとか>>439
そうなると試写会行ってる人羨ましいンゴ
1ヶ月悶々とする時期が始まる- 442名無し2020/03/26(Thu) 22:43:33(7/7)
今回の延期決定は自分は、賢明で、英断で、妥当だと思う
だからこの1ヶ月間、コロナウイルスにかからない、そして何より亡くならないように、自分にできることをきちんとやって、約束の花を見に行こう!
自分がかかったり、身近な人がかかるだけでも少なくとも2週間はまともに外出すらできなくなります。
何より、亡くなってしまったらもうどうしようもありません。
愚痴りたくなる人の気持ちもわからなくはないけれど、汚くて激しい言葉は掲示板やSNSに書き込むと一生消えない可能性もあります。
いらない紙なんかに書くだけなら、規 制ワードも字数制限も見る人もいないからそこに好き勝手書いてすっきりして、冷静になれるよう自分をコントロールすることも大事だと思います。
ちゃんとガス抜きすることも、大事だと思います。
公開日に、ここが感想で埋め尽くされることを切に祈っています。桜の季節に公開するという事は「桜が散った」と認めなければ来月も桜の季節という事
つまりはセーフだな!なぜ見え見えの荒らしに触れてしまうのか
あんまり構ってやるとしつこいゾ>>446
ですな〜>>435
そいつもうお触り禁止やぞ 粛々とNGスルー>>448
地球上のどこかで必ず桜が咲いてるだろうから一年中桜イヤーだ、そうに違いない(お目目ぐるぐる)さて今週末2日有給取ったから毎日見る予定だったんだがどうしようか…
レイドの時間終わったらマジで峠走りまくるくらいしかすることがないんじゃが行く予定だった友だちが発狂しておる…
しかし、1ヶ月後にきっちり桜ちゃんの最後見届けられるようにしっかりしないとあかんな士郎から焦らしプレイの一種を受けていると考えるとドキドキしてきた
>>455
週明けのニュースで自粛要請中にも関わらず映画館に殺到する人々もみたいなニュース流れたら嫌だしね…>>454
金の話大いに結構
最高の作品は最高の利益で報いられるべきだGWとか今よりもっと人入るだろうし、前作超えだって夢じゃない
だからこそちゃんと気兼ねなく見れるように一人ひとりが意識して生活しないとね
約束の春を迎えるために映画見終わって少ししたら円盤はよって気分に絶対なるんだよなぁ
HFは登場人物の表情がよく動くからじっくり見たいこの時間にカウントダウンイラストが出てないの寂しいな
こんな時期だから1ヶ月後に
1ヶ月間だけの公開延期で済んで良かったなと安堵できるようになればいいなHFの興行収入によってはHAアニメ化ワンチャンないかなと期待していて興行大コケだけは勘弁してほしかったので個人的には良かった
1章も2章も10回以上映画館行ったし3章が無事に公開されたら20回を目標に応援するよ色んな事に関しての不条理はふつふつと湧き上がるけど、制作陣も観客もみんな万全の状態で最終章を迎えるのがベストだもんな。
実際仲良い関東勢の人が行けない中、地方勢だから観れるってのモヤモヤはしたし今知ってここ来たが延期は歓迎
>>462に全く同意で、ハッキリ言ってこのまま上映してたら興行も風評も酷いことにしかならかったと思う
ついでに関東では29日に大雪になる恐れだったそうで
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032601186&g=soc春はゆくの話していい?
最後の歌詞アレに繋がるのベタだけどグッとくるな
あっちの唄じゃ切なさとかを含んでたのに今回の流れで来るとやっと成就したんだなってちょっと前はこのスレがすぐに映画の感想で埋まるんだろうなと思ったけどこういうことになって残念
こればかりは仕方がないことだし公開されたら応援しなきゃまぁ前向きに考えるなら公開前にこういう事態になったからまだ逃げることが出来たというか、
公開始まってからこういう事態になった方がキツかったと思う延期にしてもとりあえずは1ヶ月で済んでよかったかな
他は2,3ヶ月先まで延期してる映画もあるみたいだしTM展だって2月28、29、3月1日に開催できたはず
HFだってせめて月曜日のうちに延期発表できればHFキャンペーンのアルトリアと姉様方が
翁になってる
運営も混乱しているんだな…>>470
一月延期します→無理でした
を繰り返されるのも少しね…
まぁ、収束すると信じて健康に気をつけて一月待つだけさ、結果未定になるかも知れないけど待つのには慣れてるんだ>>471
時期決めてもまた変更とかになったら、どんどん不満は溜まっていく一方だし
それなら最初から時期を決めずに落ち着き次第アナウンスした方が良かったろうって話だよ
どちらにせよ一ヶ月じゃ落ち着くのは難しいんだから自分の地元の劇場は延期のお知らせはしてないけど、どうなるかわからないから様子見の状態ってサポセンが言ってたな。それでも不安
すごく残念。
この先一か月のスケジュール全部白紙になったわ
だけどギリギリまで粘って公開検討していたであろう関係者の皆さんの努力を考えると、残念ではあるけど文句はない
4/25の世界情勢がどうなっていふのかはわからないけど、今はその日に向けてただ待ち続けるよ
なあに、月姫リメイクやまほよ続編を未だに待ち続けている人もいるし
hf製作発表から6年経って最終章なんだ。予定の一か月なんてすぐにやってくるさ>>475
P.S.今し方サイトに確認したらやっぱ延期のお知らせ来てました/(^o^)\- 478名無し2020/03/27(Fri) 06:33:53(1/2)
苦渋の決断だろうし一番辛いのは制作陣だよね
とても残念だけど映画もTM展も信じて春(開催)を待つわそういえばアナウンスないけど神戸市コラボは予定通りなのかな?
予定通り開催なら映画行けない代わりに回りまくろうかな…約束の日を迎える為に、永く種を蒔き続ける…と。まあ状況が状況だから延期は賢明だわな
先輩の帰りを待つ桜のように待つしかあるまい『桜の時期』がバグってる方が何名かいらっしゃいますね…(真顔)
延期は悲しいけどそれで桜が幸せになれるなら余裕をもって受け入れるよ
騒動が落ち着いた頃にみんなで桜を観に行きたいよね>>483
なぁに、「HFが公開する時=桜が咲く時」だからいつだって桜の時期ヨ()騒動が落ち着いた後映画やってもらって、来年の桜の時期にもう一度やってくれたら存分に金落とすぞ
>>481
幼児に失礼だからやめたまえ春が来た 春が来た 春が来た
一夜明けて土曜の予定が空いたこと改めて確認したけど、やっぱつれえわ…
- 489名無し2020/03/27(Fri) 11:04:55(2/2)
HFは延期でコミケも中止とか終末FGOしかやることないじゃん……(次に向けて原稿を進めておくと言う発想はない)
>>490 コミケは公式発表出てないというか、情報ソースに信憑性無いのでまだ何とも
HF延期と決まれば粛々と待つのみよ…公開された時が桜の春だ
それはそれとして公式からグッズの完全受注生産で通販して欲しいと要望出してきた
劇場での映画鑑賞はどうせ黙ってるし空調もあるからそんなに心配してないけど、物販は実は超不安だったんだよ…第二章の時なんだけど、ギチギチのすし詰めなのにマスクどころか手も当てず遠慮なしにめっちゃ咳しまくってるマナー悪い人が一人はさんで後ろに並んでて、逃げたくても逃げられないしすごく嫌な思いをした
幸いどうもなかったけど、寒い時期だったからあれでインフルエンザでももらってたらマジで洒落にならなかった
桜のためならお財布の紐はユルユルなんだからアクスタとか黒鍵とかネタバレ要素ないものだけでも売ってくれー春になったら…田植えを見に行こう
https://twitter.com/aimer_and_staff/status/1243373558400598016?s=21
劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel]」Ⅲ.spring song主題歌、#浜辺美波 さん出演の #Aimer 「春はゆく」ミュージックビデオフルバージョンを公開! 18th single『春はゆく / marie』初回生産盤にはMV全3部作を収録です!by staff #fate_sn_anime
YouTubehttps://youtu.be/ekP7VLeXnqY特別映像は別ED?
>>494
やっべえ、この曲もう何度も聞いてるのに鳥肌が止まらねえ
MVは、また違った興奮がありますな
最後の演出とかすごいぞー(小並感)Twitterで#間桐桜ってツイートするとアイコンがつくね!
キャラものとかじゃないけどiOSの桜よりも色が濃くて鮮やかで可愛いしいいなこれ>>480
休館によるスタンプ設置場所変更とか営業時間短縮が出てるみたいだけどこの感じなら決行かな?仕方ないんだけど映画はもちろんコラボ関係も地味にへこむ
本来ならグッズとフードファイトでヒイヒイ言いながら映画で号泣するはずだったのに、別の意味で涙出てくるわNine bullet revolver っていうシーンタイトルが好き
セーブするときくらいしか確認できないタイトル多いけど、結構好きなヤツがたくさんあるそう言えば、桜の咲く季節に桜の映画や!って出来ないんやな・・・
神戸市コラボは予定通り開催(劇場に合わせて期間延長もある)とのことだな
まあ行ける方は楽しみましょう
もちろん、リスクも考えて行動すること映画やってないのにスレが半分も
公開する前に次スレいけそう
モラルより映画見たさに言い訳並べる人が多かったから延期は正解なんだけど
運営側も直前だったり1ヶ月後を指定するあたりモラルと拘りで揺れてて苦渋なんだよなhttps://twitter.com/fate15th/status/1243464972891385857?s=21
【TYPE-MOON展】
現在、新型コロナウイルス感染拡大防止のため臨時休館を行っておりますが、行政機関からの発表を受け、4月12日(日)まで臨時休館を延長いたします。これに伴い会期を5月10日(日)まで延長予定です。ご来場を予定されていたお客様にはご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
#TM展>>495
予定されてた特別映像はキャスト陣のトークショー(40分前後)
本編後に流す予定だったからネタバレマシマシなのかもねー>>507
そんなことだろうと思ったよ
最悪の事態は「1日やったからいいだろ中止だ中止)ってなることだよ倍額払っても良いからネットでもいいから早く見せてという気持ちと映画館で見たいから私待つわって気持ちがせめぎ合って辛い
でも一番辛いのは誰かを考えたらしょうがないよね…今見れなくて溜まった鬱憤を公開後に映画館にぶつけてやる。毎日見てやるからな
TM展も延期なら全然許容できる
桜には大小いろいろな試練がこれでもかってほど降りかかるけど、それでもいつか幸せになれるんだから
我慢したら我慢しただけ、その先にご褒美が待ってないとねhttps://twitter.com/bs11_anime/status/1243450204700852226?s=21
【本日のOAメモ⑤】
今夜10:30~はアニゲー☆イレブン!
ゲストは #下屋則子 さん!
幼少期から愛してやまない"スポーツの魅力"を力説!
野球を愛しすぎるあまりに始めたこととは?
『劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel]」Ⅲ.spring song』を大特集!
#fate_sn_anime #Lynn #anige_11 #bs11桜ちゃんの心情とかを考えて辛いファンの皆様へ
。対処法をお伝えします(経験者は語る)
HAをやろう。可能な限りPC版が望ましいが別に全年齢版、もしくはプレイ動画でもいい。とにかく幸せそうな桜ちゃんを摂取するんだ。あとはPixivで士郎とイチャつく桜ちゃんの小説なんかも良い。
あーちょっとHAやり直してくる……HFやり直すのもいいな
普段は一成の手伝いを選ぶんだが今回はアルバイトを優先させてみたり
自分も風邪ひいてても仕事引き受けるとか…そういうとこだぞ衛宮>>516
Vita本体持ってるならVita版おススメ
アプデのお陰で最初からHFプレイも可能だし、中古で値段もそんなにしないし、結構見かけやすい方だしで入手も容易よ原作の各バージョンの中だと今のところvita版が一番良いと思う
まぁHFだけはPC版以外だと結構マイルド化してるのが難点だけど劇場で見れないのなら夢の中で見るしかねぇ
カウンドダウンの日数が増えている、公式対応早いな
>>518
だから2章は驚いたんだよな
あー、やっぱりコンシューマ版準拠ね。これはこれでめっちゃエロいからありだわ→やりやがった!!マジかよあの野郎ッ やりやがったッ!!
こんな気持ち
特別上映無くなったので浮いた分で悩んでいたローソンのグッズ付き前売り券買ってきたわ。厳しい時なので多少はこれで潤ってくれればいいエア最速上映終了
カウントダウン日付変わっただけだけど、それでもやり直してくれるのは有り難い
気持ちも少しは切り替えられる>>516
他のfateシリーズにも手をつけるならvitaがオススメ
手っ取り早くsnだけやるならスマホ版が楽ですね(hfをやるには課金が必要ですが)今日のために用意してたと思しきイラストをあちこちで見かけて辛い
まだうまく切り替えできてないや>>529
1月下旬→桜持ってるなぁ
2月中旬→桜運が悪いなぁ
3月上旬→桜呪われてない?
3月中旬→桜不憫すぎない?
3月26日→何もいえねぇ…本当は今日だったんだよな
わざわざ休みとったのになhttps://movie.walkerplus.com/news/article/227720/
3月28日(土)より劇場版『Fate/stay night [Heaven's Feel]』の最終章、III.spring songが公開となり、2017年から続く3部作がいよいよ完結を迎える。本作で描かれるのは主人公・士郎とヒロイン・桜を巡る選択の結末、そして「聖杯戦争」の真実が明らかにされる物語。今回は、「Fate」シリーズでイリヤスフィール・フォン・アインツベルンを演じる門脇舞以にインタビュー!作品の魅力、通称・桜ルートと呼ばれる[Heaven's Feel] (以下、HF)でのイリヤの士郎に対する思いの変化や最終章の見どころを語ってもらった。自分も492にならい、グッズを受注生産に切り替え通販にするよう要望を出した。
少しでも感染リスクを抑えた方がいいし、受注生産なら転売対策にもなると思うから>>516vita一つあればSN・HA・EX・CCCができるからな
あとスマホ版だと機種変更したときにセーブが消える
自分も一週目でコンプしたタイガースタンプ全部消えたのでvita版がおすすめただ雪が降るってことはその分出歩く人も減るだろうし、そういう意味では朗報ではある
とりあえず神戸コラボのグッズ確保
アニメイトはもう11:30の整理券配ってたけど向かいのジュンク堂で普通に買えたわ>>538
いつまでも待ちますよ…
監督の作品に込めた想いをちゃんと見届けたいですね…>>538
特別上映無くなった分のマイナスがちょっとプラスになった>>538
一番つらいのは監督だろう・・・・・!!
やっと心が少しだけ元気出てきたなと思ったらボロボロ泣いたわ>>532
>門脇さん「今回はセリフのボリュームもすごく多かったので」
?!?!?!
これは時系列入れ換えで一章、二章で来るはずだったイリヤと士郎の2人の掘り下げめっちゃ入るのでは?!?!マジで須藤さん見たいもの全部見せてくれそうな気がしてきた
そして下屋さんがまた嫉妬しててだめだった
もうあなた本物の桜よりも嫉妬深くなってません?w延期しても辛いからなぁ
1ヶ月後はコロナのピークだと思われるし座席一個開けになるから半分以下の集客数
更に延期になると延期になった他の映画との上映枠の取り合い…これが非常にきつい>>543
心配になる気持ちも分かるけど悲観的になりすぎるのも心に悪いしね、延期になろうがならまいが、俺たちにできることは公開されるのを楽しみに待つことだけなんだから>>529
父の日コンテンダー&母の日スティンガーの切嗣とかいう、神に歪んで愛されてる御仁もおるから…>>538
たとえ来年でも再来年でもいつまででも待つよ>>516
個人的には中古本体買ってでもVITA版がお勧め
本編エクストラCCCそれに唯一のフルボイス版HAができるからね
後は北米アカウントあったらfateアンリミテッドコードポータブルのDL版があったような気がする早く見たい
>>538
桜可愛い>>538
須藤監督・・・
しかし須藤監督の桜は本当に可愛いというか美しいというかカウントダウンや桜を見守る会は平時ならともかく今はやめといた方がいいんじゃないかな
>>
>>552
どして?今まで生放送やったりして色々盛り上げてきたんだから、今絶やしたらそれこそ全部無駄になってしまう
ここに書き込んでるようなファンは1ヶ月で忘れることはないけどライトファンはそういうわけにはいかないんだから、
少しでもこの熱気が維持できるようプロモーションは精一杯続けていってほしいと思う
もちろん追加費用がかかるからアニプレがどこまでやってくれるか分からないけどはやくみたいな
今日は春の雪だったな…
コロナがなかったら
今頃HF後に雪桜が見れたのかな今日の雪は1章に戻ったみたいで、春はゆくのあそこみたいでエモい
改めて思うんだけど須藤監督の字めっちゃ可愛いよね
タペストリー届いた
ということでHF3章神戸コラボのAR企画のロケーショ一ン覧表ができましたとさ
出現キャラは場所ごとに固有なので、事前に確認してから向かいたい人はどうぞ
一応、公共交通機関、というか電車の類で行ける場所ばかりではあるが…範囲広すぎない?
自分で探したい人はネタバレ回避で
https://imgur.com/a/SL1N6kq
間違えてたらごめんね>>558
第一章のオープニング題字も須藤さんの肉筆だよね
絶対に女性スタッフの手書きだと思ってたから知ったときはビックリした
きのこが穏やかで慎ましい雰囲気をすごく評価してたけど、「さりげなく置かれていた女の子の日記帳のような」って言い回しで褒めるからから、内容には超同意なんだけど須藤さんの顔がちらついてだめだった>>561
スタンプラリーと合わせて2日間(公共交通機関使えって書いてあるのに)車で駆けずり回って疲労困憊ですわ…
どこも空いてて楽だったが春はゆくずっと聞いてる
関係ないけどドロヘドロってアニメのOPもずっと聞いてる
テンションの降り幅がすごい>>565
ドロヘドロは大好きだけど、アニメ化して大丈夫かと思ったわ。スプラッタ的に考えて志村けんさん亡くなってしまった
もう平時じゃない無理だよ…再延期は仕方ないけど今度は1週間前には告知が欲しいな
こう言っちゃあれだが、やっぱひとまずやめて正解だったとしか言えないな
カウントダウンイラストの日数が減っては戻り、また減っては戻り…みたいなことが起こりそう
>>567
スレというか作品そのものに関係のない話題なんだけど本当にこのニュースはショック過ぎる…
結果論で言えば映画は延期して正解だったなーと…>>572
CG埋めする代わりに特効薬作らないと…再延期するべきだろう
1ヶ月後に上映してリピートでごった返しになれば世間からどう見られるか想像つくやめて正解だな
正しい判断だった
こりゃ再延期も覚悟だな
待つのは慣れてる
待つよこれは長引くか
長期戦も踏まえてグッズを買い漁ってUfoにキャッシュ投入しないと(ガチャ感覚)
>>579
一番損失が少ないのはOVAとして販売することかな?もちろんこれも流出の危険があるし、映画館でみるより高い値段だから「一度も見てない作品だしな・・・。」という人も多くて普通の作品なら危ない可能性あるけど。。。HFはこれまでの実績がある&3章目ということもあり制作人が黒字になってくれる可能性は一番あると思う。とにかくどういう形でもいいから須藤監督&ufotableら関係者が赤字にならないようにしてほしい。今月のメガミマガジン、HF特集でインタビューも公開されたていのもの(とはいえ基本ネタバレなし)なんだけど、パンフレットの特典ドラマCDに関しては、あらすじネタバレあった...。え、それ描いてくれるんだ!という内容。
ん?
どうせなら映画館で見たいけどなぁ
三章だけ家のテレビorPCで ってのはなんか嫌だわ 我が儘なのは重々承知ここまできたらマジでいくらでも待つよ、終幕ぐらい映画館の大きな画面で見たい
UfotableWebshopで言峰、凛、桜、式のバースデーグッズ絶賛販売中ぞ(ダイマ)
てかいつの間にかオンラインストアのシステムが変わってて昔のアカウントで入れなくて焦った…髪と瞳の色は変わっても二人並ぶとやっぱり姉妹だなって思う
>>591
あら^~映画は待つ
なので何度でも言うけどグッズの販売を…劇場で並ばせずに自宅に配送を…!
パンフとかはネタバレもあるだろうし映画公開日に合わせて後日でもいいけど、黒鍵とアクスタ売ってください…!
公開日までおうちで大人しく待つのが捗りますしかし危なかったな
あと二日ズレてたら延期決定も間に合わなかっただろうしあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛~~~
仲良し遠坂姉妹好きぃ……このままだと映画公開までに次スレいきそうw
もう半分消化したしな
- 601名無し2020/03/31(Tue) 12:14:14(1/2)
そりゃ仕方ない
クレカ君、雑談スレでも同じこと言ってたけどかまってちゃんかな?
- 604名無し2020/03/31(Tue) 13:37:35(2/2)
メガミマガジンさんでhfパンフのドラマCDの内容載ってるみたいやね
大丈夫じゃないかな
早いとこ再延期してほしいな
カウントダウン見てると危機感とかモラルが欠如してるんじゃないかと思えてきた>>609
再延期するにしても色々とまた予定組まなきゃだし、そんなすぐ延期しますとは告知できんよ。発表するとしても1週間前とかになるかもだし、他の4月に公開する映画も延期発表だってまだされてないしコナンの映画も17日公開予定になってるけど、ちょっと厳しそうよね
まあ今回はマジでしょうがない3月はHF、4月はコナンでキメるって前々から決めてたのに
延期が続いて悲しみの極みだわ
なんか今シーズンのドラマも次々延期発表されてるし
こりゃマジで再延期だろうな先週リリースの #Aimer 18th single『春はゆく/marie』が本日発表のオリコン週間デジタルシングルランキング初登場1位を記録!その他、週間合算シングルランキング2位、週間CDシングルランキング3位となりました。応援ありがとうございます!by staff #fate_sn_anime
https://twitter.com/aimer_and_staff/status/1245203102782746624?s=21>>613
おお>>589
海外では10代でも死者が出てるんだから日本はまだたまたま出てないだけで今後はあり得るという危機感持たないとアカンわだよね
もう無理だな
やったらクレイジーだわもうコロナの話題はいいわ
なるようにかならないし、世の中コロナのニュースばかりなのにここでやらなくてもいいでしょ病は気からや
ネガティブな話題続けたって負の連鎖になるだけよ是・射ころす九頭はどんな風に描写されるのか予想つかないわ
それが今から凄く楽しみpvの目から流血は腕使うことはノーリスクじゃないってのが簡単な表現でよく伝わったよね
あとは地の文の表現をどうするか、だね俺ね、大空洞のセイバー戦終わったところで士郎が膝から剣が飛び出たの見ないふりするところ好きなの
でいつ見れるんですか?
今年中…
来年じゃないかな・・・
楽しみなんだけどな
ワクチンが早くて来年で収束まで数年かかるって言われてるし、今年は厳しいのではなかろうか
>>626
培ったものを全て犠牲にし、自らの肉体すら壊れつつあるのにたった1人だけを守るためだけにそこまでする男の魂かっこいいよね…今年やらないなら来年とか
来年でもいいか
でもカウントダウンは続けるんだなあ
もしラジ第5回更新 ゲストは植田佳奈さんです
パンフドラマCDのことや下屋さんとのプライベートの楽しい話してくれていたので是非どうぞ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=dT4IZnds8sEカウント続くならやるのかな
現状、4月25日公開に向けて動いてるだろうしね
再延期するにしても諸々の調整やらなんやらで時間かかるだろうし、どう転ぶにしたって今回もギリギリまでは続けると思うまたギリギリまで引っ張るのかな
流石にこの情勢だと公開しても見に行けんわコナンの映画も延期で上映時期は未定か
ここまで経済に打撃与えるとか武漢ウィルスとんでもねぇな正直どんどん日増しに状況が悪化しているし、今のこの状態だととてもじゃないけど4月25日に公開出来る気がしない…
本日劇場版「Fate/stay night[HF]」ラバーストラップ発売!店内雑誌コーナーほか、Loppi・HMV&BOOKS onlineからでも購入可能です(^^)
https://www.lawson.co.jp/lab/campaign/fate-sn/goods.html#strap>>644
シンジ!シンジがいるじゃないか!
ギル言峰部屋にお招きしてやるから待っとれよ!【Fate15周年記念グッズ情報】
現在予約受付中の「15周年記念フィギュア -軌跡-」のご予約期間も、TM展の会期にあわせて5/10(日)まで延長させていただきます。
「Fate/stay night」の名場面を再現し、各所に込めた想い…ゆっくりとお楽しみください。
https://www.aniplexplus.com/HAsgOgSD?_evt=FSN15th_fgr【Fate15周年記念グッズ情報】
現在予約受付中の『Spieldose “Die Lorelei” -オルゴール 「ローレライ」-』ですが、こちらの予約期間も会期延長に合わせて、5/10(日)まで延長させていただきます。
https://www.aniplexplus.com/TrAKraaD>>626
まさに「満ちていく想いが 欠けていくことも 恐れずに」
なお私の呼符は月初めに欠けていく>>641
直近のコナンがこうだとマジでキツいなぁ…とてもつらい…HFと関係ないけど、仮に今がfakeアニメ化直前のタイミングとかだったらペイルライダーが問題になって中止になったりとかあったり?とふと思った
それはfakeスレで聞きなよ
多分状況的に放送見合わせになるだろうけどネ
hfの公開は広報やらもろもろの調整が必要だろうし、ギリギリまで粘って来年でも良いよいろんなものが延長してるな
>>623これは恥ずかしい
ご指摘ありがとうございます特典かどうかはともかくUBWみたいに新規エピローグはついてくると思ってるんだ
俺は桜ちゃんと士郎が昔のように洗濯物を畳んでて、ふとカメラが庭に向けられたら花がいっぱいみたいな俺たちが過ごしているようなありふれた日常の中で桜ちゃんは生きているけどあの惨劇のことは忘れてないよ感あるものを見たいそもそも近くにアニメイトがない
ムービックでも同じのあるぞ
こっちも売り切れてるが長期展開やってるだけあって映画が時期ズレてもグッズはそのまま普通に発売出来るのは強みだよね
会社からコロナに対する諸々の注意事項がきてて、2週間の勤務停止の対象に映画館も含まれてて絶望した
4月24日に公開予定だったクレヨンしんちゃんが延期らしいし、ファミリー向けじゃないとはいえ多分こっちも再延期だろうね
再延期告知するのなら今度は1週間前くらいが良いな
春にこだわらなくてもいいってのも分かるけど
ここまで来たら来年の3月28日で良いような気がしてきた007の11月まで延期は最初聞いたときそんなに延期するの!?って思ったけど、今になると納得というかもうちょい長くても不思議じゃなく感じる
とりあえずカウントダウンはもうやめてくれ
強行するんじゃないかとハラハラするなんでさ
延長かな
カウンドダウンあれ時間になったら自動的に投稿されるやつよね
今週中には緊急事態宣言が出ることが確実な情勢では延期だろう。
少なくとも都内の映画館は営業停止指示が下るだろうし。緊急事態宣言出るのかぁ、こりゃ延期は確実よな。
HF関連商品は売れてるとこ見ると肝心の映画が駄目そうなのはほんともったいない
また延期かな
本当に残念だ
>>676
再入荷って人気あるんだねこのシリーズ延期発表されるのも時間の問題だな
緊急事態宣言1ヵ月か…こりゃまた延期か
いつ見られるんだ…桜ノーマルエンドの気分だわ
もう公開日未定で延期した方がいいと思う。
コロナがある程度落ち着いて、興行・リスク管理の点で万全の状態になるまで待つべきだ俺たちにできることは公開されるその時まで待ち続けることだけだからね、待つことは慣れてるさ
まあ前の延期は公開直前まで行けそうだったのに、2日前に延期発表されたのが1番ダメージ来たからな
今回はやっぱりなって感じであまりダメージはないかもな〜に、却って
原作を振り返る余裕が出来たってもんよ>>689
うおお、最高だ・・・>>692
やっぱネタバレとか載ってるのかなかもなー
>>697
おぉ!というかトゥルー確実やなそれ貼っても大丈夫?
大丈夫じゃないというか、どう考えてもネタバレでしょ
まぁ衛宮ご飯の最新話といいトゥルーなのは薄々感じてたけどさ
映画見れてないのに外部で少しずつネタバレされていって感動が薄れていくのは辛いこないだの地上波HFの録画が失敗してた。
今更だけどBD買おうかな。少しでも製作陣の応援になる事を願う。これから発売される雑誌とかもさ、ネタバレ配慮して書き直されたりするのかな
だめだったか 消す?
>>701
それはつまり来…(絶望)>>704
まぁ一応消しておいた方がいいのではとりあえず管理人に判断は委ねる
上に3章のネタバレがあるぞと警告だけはしとく
俺は軽率にスクロールしてダメージ受けたから雑誌買ってるけど封印してるような俺と同じ人は注意な>>700
気持ちは分かるがこればっかりはしゃーないわな
WEBであれば九十九先生のおさらい漫画やFGOのキャンペーンの様に強制的に止められるけど、紙面であれば延期が決まった段階でもう刷り終わってるだろうしHFの情報しか載ってない雑誌じゃないから差し止めもできないし
こっちが自衛するしかないってのが辛いところというかこの画像の出所把握したけど、発売したばかりの雑誌の内容をあげるって普通にどうなの?
鬼滅の刃勝手にあげてるサイトと何かちゃうねんって話じゃない
一応書き下ろしピンナップも買ってもらうための目玉の1つとして推してるんだしこうやっていろんなところで特集が組まれたり、コラボ企画も沢山予定されてたのを見ると須藤監督を初めとする制作陣だけじゃなく、企画営業担当の方も相当力入れて盛り上げようとしたんだなってひしひしと感じて本当に物悲しくなる・・・
昨日の衛宮ごはんも映画公開とタイミングを合わせての話だったんだろうしまぁこれから発売される雑誌関係にはネタバレが含まれてるのがあるかもだからね、こういうサイトでもネタバレのある雑誌関係のやつはアップしない方がいいかも
まあ正直トゥルーしか選択肢ないと思ってたからあんまり気にならんかなその辺は
ノーマルが選ばれるなんて本気で思ってた人いないでしょ>>714
まぁそうだけど、桜がロング髪で新しい服着てるからラストシーンの姿かもしれないと思うと、画像じゃなくて映画館で映像としてその姿を初見で見たかったなぁと、個人的にニュータイプに3章の見どころとか結構載ってたよ
大空洞の事とか>>716
ネタバレ的な画像とかありましたか?やっぱ延長だろうな
カウンドダウン更新されないね、やっぱり延期かな
泣きたい
何で最終章の公開年にこんな事態になっているんだ桜はどこまでいっても不幸だな
仕方ないよ
ポジティブとは少し違うけどhfはもう完成してるから必ず観れるから、それまで健康を保つしかない
他の映画とかアニメ作品はそもそも製作を続けられないって状況になってるのもたくさんあるだろうしさ完成してるからこそ見られないのがもどかしい
Gのレコンギスタみたいに公開と同時にネット販売ってのは今からじゃ無理なのかな
グッズは落ち着いてきたら通販でとかさまぁ上の人も言ってるけど完成してることが本当に強みというか、他の映画やドラマとかは制作がストップしてるところもあるはずだし、公開されないなんてことはないんだからさ。あとネット販売とかは前も言ったけど、流出したり盗撮して悪用する輩が現れてくるからリスク面も含めてキツいと思うよ
先日公開したPSYCHO-PASSもネット配信した影響か、切り抜きがYouTubeに出回ってるしなあ…
ネット配信は多くの人が見ることができる強みがあるけど、リスクも大きいのよね…もう来年の春まで待とう、とすら思えてきた
>>724
Gレコは短期間上映物だしな
実質OVAの劇場先行上映みたいなものと思うと最初から劇場用としてやってるHFとは色々変わってくると思う都内の映画館5/6まで休館かー
分かっちゃいたけどきついね
もうあの国絶対に許せんわ覚悟はしてたから前ほどのショックはない、今度は早い告知で良かった〜
ついに無期延期か
まあ妥当今回はそりゃそうじゃって感じだな
この前よりダメージ無いって言うか待つ事に慣れてきたから、落ち着いたら万全な状態で上映してほしい>>735
まぁ次公開するのは当分先になりそうだからね、来年の春に持ち越しもありうる。そうなっても制作の人たちはまた盛り上がていくと思う。勿論それを見る俺たちも盛り上げていきたい>>735
むしろ飢餓感から一気に盛り返していく可能性もあるさ関係者だけ完成版見てるの羨ましいわ
せめてもの形で新しい予告出さないかな。延期されてた公開日は緊急事態宣言の期間に入ってるから映画館も休館してるだろうしね
早ければ初夏あたりだと思うけど他にも上映作品あるし兼ね合いどうなるんだろうな
延期か
知ってた
気長に待とう少しでもスタッフの皆さんの懐の足しになるよう10日の一番くじを引こう
俺に出来ることは少しでもやっとくよ「劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」Ⅲ.spring song』公開延期に関して
2020.04.08 INFORMATION , 3rd
この度、2020年4月25日(土)より公開を予定しておりました『劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」Ⅲ.spring song』につきまして、
新型コロナウイルス感染拡大に伴う政府や各行政機関の発表を鑑み、公開日を延期することを決定いたしました。
作品の公開を楽しみにお待ち頂いていた皆様には誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後の公開予定につきましては、決定し次第、速やかに 『劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」』公式ホームページ等にてお知らせいたします。
尚、お買い上げ頂きました前売券につきましては、延期後もそのままご使用頂けます。
2020年4月8日
株式会社アニプレックス>>741
実写の方でも、るろ剣最終章があるしなぁ。やっと延期告知来たか
ギリギリまで引っ張るんじゃないかとヤキモキしてたから
ホントちゃんと落ち着いたタイミングでやってほしい制作決定のステージで下屋さんが泣いてから5、6年待ってるし、1年位は余裕で待てる
いつ終わるかな
来年になるか
三越コラボ、再延期になったけどセイバーの描き下ろしイラストは公開されてた。
https://www.mitsukoshi.mistore.jp/nihombashi/event_calendar/fate-sn.html太ももの付け根あたりがケロイドみたいになってて…エグい…
分かってはいたけど辛い
ドリンク売り切れててまだ飲めてなかったんだよ
【延期のお知らせ】
劇場版Fate/stay night[HF]×インスパイヤ コラボ
「緊急事態宣言」を受けまして、現在開催中のコラボ企画は、延期させていただきます。
今後の予定は決まり次第、当アカウント及びWEBサイトにて
お知らせいたします。
https://inspyre.jp/event/fate_sn/ニュータイプもう売ってるか
本屋でニュータイプとコンプティークの表紙がどっちも桜で延期にモヤっとした気持ちに
まぁしゃーないけど鬼滅の映画10月かー
それまでにHFやるつもりって考えていいんだろうか
HFやらないままプロモーションのメインが鬼滅に映っていってしまわないかちょっと心配だ>>756
来年にすることも視野に入れてるような気がする鬼滅を10月〜1月でHFを3月に持っていきそう
>>759
今のコロナの影響考えるとどっちが先にやるとか言ってる状況じゃないと思うけど>>759
終息まで一年はかかるって専門家は言ってるし、コロナウイルスだいたい2、3ヶ月あれば遺伝子変異起こすと言われてたけどまさに武漢型とヨーロッパ型で変異起こしててまだパンデミック収まってない
これから寒くなる南半球でもう一段階位新しい型が出来たり、従来弱かった高温多湿を克服したタイプが日本で爆誕する可能性だってあるんだ
俺はむしろここまで来たら全部来年春になるくらいのつもりでいるよ
ただグッズの通販とかコラボ飯の宅配とかケータリングサービスとかしてくれませんかね…
色んな業界の人が干物にされてウイルスじゃなくて経済にコロされそうで、俺は辛い耐えられない>>759
流れ的にはhf3/12→鬼滅10/16だったんでしょ
後回しにされたっていう気持ちはわからんでもないけど、hfは世界の状況的に公開出来ないのは仕方がないんだよ。
10月の鬼滅もその時コロナがどうなっていて、どうなるかすらわからない
何にせよコロナが落ち着かない限りはアニメーション会社や映画館とかは凄い打撃を受けるので、グッズだとか買える物は買っていきたい3/28だった。失礼
どうするかは公式を信じて待つしかないね
頑張って欲しい外出自粛なので、録画した一、二章を通して楽しむ1日
じっくり待つさ
楽しみ>>759
延期宣言が遅すぎるんだよ
3月の頭に延期して動いていればドラえもんみたいに夏公開も不可能じゃなかったかもしれないけど、散々引っ張って3日前にようやくだぞ?
今からすぐ枠確保は無理だっての
何より年内にやるよりもう来年以降の方が無難だと思う>>759
後回しと言うよりは、HFがそれが後にずれて鬼滅と被っちゃったら、
予定通りやろうとしてる鬼滅を優先させざるを得なくなるんじゃないの?ってことだけど
全部をずらすよりはその方が絶対にコストがかからないし春になったらなったでまた須藤さんがタスクとしての仕事の息抜きに桜の修正始めるんじゃないかとか、既に各種雑誌やコラボのために納品した書き下ろし以外に来年の新しい販促用の桜を書き始めるんじゃないかとか
ぶっちゃけキメツよりも早い8.9月までに収束するなんて誰も思っちゃいないでしょ
だからオリンピックだって延期させたわけだし
じゃあキメツと同じ10月にやります!って言われても「なんかもうそこまできたら春にやろうぜ」みたいになるわ自分は
一時期HFが鳴りを潜めてキメツカラーになることはあれどもufoがもう10年付き添ってる型月に泥塗るような事しないだろうって言う信頼感はある
HF公開が近づいたらまた(主に須藤監督が)ハッスルして頑張って色々やってくれるでしょhttps://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1556427695
歴代名作人気アニメランキング一覧〜みんなが決めた平成アニメ代表作99作品まとめ〜zeroも入ってるんだ
あげ
映画館に休業要請か
あのまま3月28日に公開されていたらどうなっていたか・・・
ナイスバディ
>>777
公式で回答あったはず>>777
自問自答を書いたとかで基本的にあまり違いはないと思う
BDの調子が悪いからアマプラで1章を見たが、やっぱ画質がよくないね
しかもED後に2章予告がないとか・・・
予告が入ってまでが1章でしょ
2章を見直すときまでに意地でもBDを復旧させなくてはUBWまでは無料だけど、流石にHFは無料で見れないな
ああアマプラの話ね
ホロウマテ再録きたか
新要素とかないかな
1〜3の合併本を買った者だけどそっちはHシーンが消えてたからこっちも消えてる可能性があるとだけ
まぁ消えるでしょうなぁ
流石に新要素とかはいいわ。あくまで復刻扱いなんだし>>792
ちょっと前にもやってたとはいえ再放送は嬉しいこれはアレだよね
4/25予定だったころにスケジュール組んじゃってた案件だよね、きっと映画やってる最中だしな ほんらいは
>>796
これも25日公開に合わせたやつだろうなぁ、改めてコロナは本当に邪魔ばかりしてウザとしか言えないわ。HFに限らずだけど、またいつか公開したら何回も見に行ってやる。>>796
これに似た感じの黒桜のねんどろいど欲しいなぁhttps://twitter.com/shitaya_noriko/status/1252943749862182912?s=21
暗い話ばっかりだったがすごいほっこりしたhttp://nijigencospa.com/detail/id/00000098784
劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel]」
士郎に巻かれた「聖骸布」を表現!存在感抜群の一枚を身に纏おう。>>799
まあ年季の入り方で言えば桜以上の士郎拗らせガチ勢だからな…>>792
見るの忘れてた>>802
ナニコレ>>806
あるみたいだね、このシリーズ初見なんで仕組みがよくわからないが【劇場版「Fate/stay night [HF]」】富士急ハイランドコラボのイベントグッズ事後通販を4月27日(月)18時より受付開始!
https://www.aniplexplus.com/QeDHeKiLアクスタ士郎桜アーチャーギルもう売り切れてる…
ギルまだ買えるよ
>>806
もう出てるかな男性人全滅やんけ
【Gift ONLINE SHOP】
メンテナンス終了後の18:00からは、
劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel]」 マルイコラボぬいぐるみ2種・ぬいぐるみストラップ6種の通販受付を開始予定!
http://giftshop.jz.shopserve.jp/SHOP/465093/807878/list.htmlhttps://hobby.dengeki.com/news/984272/amp/
間桐桜(マキリの杯)やセイバーオルタのフィギュアがガシャポンで当たる!『劇場版 Fate/stay night [HF]』のガシャポンくじ「あそーと」が登場!!近場のゲーセンじゃなかったわ
>>787
買ったけど置き場所困るわみんな可愛いけどなんでイリヤまでぬいぐるみに?
可愛い
そういえばマルイノアニメ、アクスタは最初店舗限定商品だった気がするんだけど、今日たまたまウェブチャンネルのショップサイト見てたらぬるっと予約販売受注してた
うっかり全種類大人買いしたダメな大人が私になりますこのぬいぐるみシリーズはどれも可愛いから仕方ない
この後どうするんだろうな
>>820
手に入ったので並べてみた
ねんぷちより一回り小さいねそういえばいつのまにか見なくなったねんぷち
結局主人公不在という
諸々の商品展開もどうなるのかなぁ
公開後に出すはずだったものもあるだろうし>>831
ソシャゲ関係のコラボとかもきついよね、にゃんこ大戦争とか本当ならここら辺でHF最終章コラボとかやってそこで等身大士郎や黒桜(前のドレス猫桜みたいな形で等身大桜に別衣装)実装ありそうだったのに。普段は意識の外に置いてるけど、ふとした瞬間にもう見てたはずなのになぁと無性に切なくなるな
いつになるかなぁ見終わって二次会始まってる時期
次の公開はいつになるんやろなぁ、制作と映画館の都合もあるけど、いっそのこと来年の春という手もあるのかな、それだとやっぱりキツいんかな
無事公開できるなら来年春でも一向にかまわないけど、春に落ち着くかも分からないのがなぁ
YouTubehttps://youtu.be/u4SJPKo4PrA
YoutubeのAimerの公式チャンネルの方で今花の唄のライブオーケストラバージョンが聴けるみたいなので是非https://charahiroba.com/prize/item/detail?id=7444
2020年05月 未定
武器王-斧剣-
種類:1種
サイズ:約50cm50cmって小さいな
これじゃブン回せない
子供用かな
まぁゲーセンの景品だし
立ち寄った店で春はゆくが流れてて、聞いた瞬間3章観たい気持ちがあふれてたまらなくなった
早く観たいなー。感染者数とかだいぶ落ち着いてきたかな?と思うけど
第2波来るかもとか考えるとまだまだ難しいんだろうな
個人的にトゥルーエンドだと信じているので早く幸せな桜と士郎が見たい
ノーマルエンドだったら観終わった後死ぬほど泣く
トゥルーエンドでも泣くと思うけど【予約開始】『劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」』より「セイバーオルタ パーカー」「間桐桜-マキリの杯- トレーナー」「間桐桜-マキリの杯- 1ポケットパスケース」「マグカップ」の予約受付を開始しました!この機会にぜひご予約ください!
https://amnibus.com/products/title/95未だに春はゆく聞くの我慢してるから早く劇場で聞きたい
>>852 やー、どうだろうね…
でも来月公開とかでも中々厳しいよなぁと 公開しても過去章みたいに来場者特典アリのロングラン公開にはならなそうよね流石に今年はもう無理じゃないかな
公開前のプロモがボチボチ本格的に動きそうで、なおかつ延期発表もない鬼滅がとりあえず優先されそうだしな
今無理にねじ込むよりは先にそっちを終わらせて、後からキチッと期間設けてやるんじゃないかな
三章だけロングラン上映しないは悲しすぎる(すでにそれを見越した特典生産もされてたろうから、どうにか捌きたいだろうし公開する映画がHFだけならともかく他の映画とのスケジュールの
兼ね合いもあるだろうしね。HFだけの都合で動けないのもしょうがないけど
ツライところこんな中途半端な時期に公開日決まっても素直に喜べんでしょ
席は半分以上埋められない、コロナもまだどうなるか分からないじゃ客なんて来ないよ
ただ上映できるようになりました、だけじゃまだ早い少なくとも鬼滅公開した後になるような気がするけど
3/27(HFの前日)公開予定だった若草物語が6/12から上映されるらしいし可能性あるかと思ったんだが…
マジでもっと落ち着いてからやって欲しい
ファンとしては一刻も早く視たいけどやるなら大ヒットしてスタッフの皆さんに還元されて欲しいからねー
悩ましいもんだ「TYPE-MOON展 Fate/stay night -15年の軌跡-」図録 掲載内容不備に関するお詫び
https://type-moon-museum.com/news/?id=54196
差し替え箇所は以下のところなんだけど、コレ交換すべきか否か…来年の三月に憂いなく公開して欲しい
ここまで来たら心置きなく見れる状態に落ち着いてからがいいかな
中途半端な状態で色々余計なことに気をとられたくない悪いが俺はそこまで冷静なことは言えんな
ただただもうすぐにでも観たいとしか思ってない
目の前にごちそうがぶら下がってるのにずっと喰えないのは辛すぎる
まあどう転んでも公式の判断を受け入れるがねいつ公開になろうが待ちますよ俺は、公開されなくなったわけでもないし。制作がストップしてる作品だってあるんだし、まだ完成してるだけマシよ。
希望を捨てるな、作品は完成しているんだ
というか緊急なんとやらは解除されるけど自粛要請自体は解除されてないよね
できるの?本当に?HF延期の時って緊急事態宣言出てなかったけど延期決まったよねって感じディズニーのは8月に決まったな
大物映画の延期組が集中するタイミングとかそれこそ勘弁して欲しい
もう仲良く公開予定順に上映してくれればいいのに
最悪なのは公開→コロナ第二波とかなので
あまり焦らないでほしいFate競合は避けるから7月に被るところはやらないだろうし、ufo被りもアレだから10月〜もアウトってなると
やっぱり年跨ぐんじゃないかな早ければ8月ってとこか
キャメロットとか鬼滅の制作状況的にアニプレがどう判断するかだな
客層的にはドラえもんとかとはかぶりが無いから夏公開は悪くはないと思うが.....こればっかりはその時の状況次第だアニプレも3章は集客見込めるの分かってるだろうからな、ちゃんと客が入って他の強豪となるべくは被らない時期にしてくるとは思うけど
ここにも早く公開しろとかコロナとか知らんから見に行くよ俺はとか言ってる人いたし、今公開しても「コロナ感染して医者に外出るなって言われてるけど、マスクするし喋らないし手洗いもちゃんとするから大丈夫」とか言って来る感染者絶対いそうよね
本当に落ち着いてから公開してほしい1ヶ月以上自粛したってちょっと緩んだら途端に全国でどっと増えてる
今年も夏も秋も冬も来年の春も、結局ワクチンや特効薬が出来ない限りずっとこのままだよ>>879
それやったらリスク面考えると、流出したり悪用する輩が必ず現れるんだよなぁ、制作陣だってスクリーンで見てほしいに決まってるし>>881
少なくとも現時点で配信先行だと実験台扱いでやる羽目になる配信されても自分は初めては劇場で味わいたいから見れないな
最終決戦にふさわしい音響にしてくれてるだろうしやっぱり劇場がいいよ
シアター貸し切って配信流すしかないな
やっぱ来年の春でいいんじゃないかな
うん
5月最後の日
2020年の”春が“完全に“ゆく”前に
今夜22時、梶浦由記さんと一緒に「春はゆく」をお届けします!
春がゆく瞬間、一緒に過ごせたら幸せです。
22時に、ここです。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WyhYIWwCZic
一瞬を見逃さないよう、なるべく22時ぴったりに来てもらえたら嬉しいな。
よろしくお願いします!Aimerhttps://www.aniplexplus.com/hrxidjLa
【TYPE-MOON展】
現在臨時休館中ですが、会場のオフィシャルショップで販売している商品(一部商品を除く)や図録の通販をANIPLEX+にて実施いたします。通販の受注期間は5月31日(火)24時までとなります。詳しくは通販サイトをご確認ください。劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel] 」 キーチェーンマスコットVol.2
https://segaplaza.jp/channel/6145/sub_channel.php池袋で1、2章上映されてるね
いっそ来年の春にしてくれねーかなー
と延期になってから思ってる
いやまあ他映画との兼ね合いや制作側内部での下知とかあるだろうからこんな1ファンの浅はかな要望が通るとは思わんけどここまでくるとな
疑惑から告発来たか
社長は交代するとして、今後の作品にどれだけ影響あるかねhfは作り終わっていて良かったな。上映しないなんてことはあり得ないし
これ、アカンやつやん
税務調査で会計ミスが見つかって追徴課税払いましたってレベルじゃない売上金の3割ほどを定期的に抜いて自宅金庫に保管はさすがに悪質
コロナ関連解決しても3章公開難しくなってきたか、コレ?
社長の不祥事って絶対影響するよね
鬼滅の方も楽しみだったのになぁ・・・・・最近badニュースしかねえなホント
ここまで悪質で作品は普通に作りますやりますなんてことあるのかな
例えば芸能人が捕まったりしただけでも関わった作品はお蔵入りになるのに、会社ぐるみってなると社会的にどうなんだろう
悪い想像はしたくないが最悪の事態は覚悟した方が良いと思う>>899
それで済むことを願うしかないな
作品に罪はないんだし去年のやつの続報か、一年かけて調査するって言ってたもんな。これ社長交代とかした方がいいのでは
>>899
今回のレベルだと社長の裁判経過が定期的にニュースになるだろうから
終了はしばらく先になるよhfは無事完成してて良かったわ
製作に影響あるとすれば鬼滅か多分社長は変わる事になるだろうね、1年かけてた訳だしもう次誰がなるか既に話し合いは終わってそうだが
アニプレの誰かしらを頭に据えて実質傘下になるんじゃないかな
あれだけ金を産む会社なんだし型月は剽窃
ufotableは脱税
正直ファンからしたら会社の問題うんぬんなんてどうでもいいんだから、余計な事せずに作品作れよ>>907
一年かけてというか、ここまで持っていくのに一年掛かるが普通らしいなネットニュースで見て驚いてた所に丁度ニュースでもやってたのを見たけど本当に勘弁してほしいなこういうの…
作品に罪は無くても会社だけじゃなくて作品にも脱税した会社が作った作品とかいらぬ悪評が付くんだし、本当に最近ろくでもないニュースばっかりで悲しくなってる…型月の件もそうだし、本当になんか萎えるニュースばかりで気が滅入ってくるわ、でも3章の公開中にこのニュースが流れなくてまだ良かったというか、良くはないんだけどね...
何が辛いって、見なかったことにしようの
精神で必死に目を逸らそうとしても、あちこちで
ニュースになるのがな。なんかもう、fateはもとより、
昔から好きな作品が多い会社なので、ホント辛い。>>908
社長のワンマン会社で会社の財布も社長夫妻が握ってるので…http://www.ufotable.com/20200603.html
【東京国税局による告発について】
今般、法人税法等違反の疑いにより、弊社及び弊社代表が、東京国税局から告発を受けました。
弊社作品を応援いただいておりますファンの皆さまをはじめ、
関係者にご心配、ご迷惑をおかけすることについて誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
なお、国税当局の指導に従って、
平成27年8月期(2014年9月~2015年8月)、同29年8月期(2016年9月~2017年8月)及び同30年8月期(2017年9月~2018年8月)の3期について
修正申告を行い、全額納税いたしました。
本件を契機として、持続可能なより良い作品づくりに向けた制作環境の整備に向け、
法令を遵守し、経営の適正化に努めて参ります。>>916
マジで社長は交代した方がいいよ、そこで働いていたクリエイトー含め社員は悔しいだろうなぁ、また一から体制を見直すべきいい機会だよ自宅保管じゃなくてクリエイターに還元だったら...って思ったけどそうなるとクリエイター側もなんらかの責任負わされる可能性があるんかな
なんにせよ悪い事はやっちゃいけないね。社長がオーナーだから変えたかったらまず会社潰すしかないから無理よ
株式会社みたいにはならない>>918
クリエイターに還元だったら経費で落とせてるので脱税にはならんわていうか今追加課税額決まって納めたところで、これから刑事裁判始まる段階だからどの道社長はいなくなると思うで
>>916
税務署ではなく国税局から告発されるってことは相当悪質なんだろうなぁ
マジで3章は来年の春で良いと思うわ
現状がボロボロすぎるなんでこういうことしちゃうかな……
体制見直しとなると社長だけでなく社長夫妻ともいなくなりそうな感じかな…
今までワンマンだった分立て直しには時間掛かりそう>>924
ただ、ユーフォは有限会社ですので社長が100%株主みたいなもの
社長交代して問題解決という手は取れないまぁ幸いなのは3章完成してるってことか
制作中にこれだとマジでグダグダになっていたと思うし
改めて、公開はもっと後で良いわ有限会社でトップがこういう不祥事原因でいなくなる場合って会社はどうなるんかね…
そのへん詳しい人の解説が聞きたい
流石に潰れはしないと思うが、何にせよまっとうな会社になってほしいね
自分も(HFじゃないで作品だが)ここのカフェの客の扱いで割と嫌な目にあったことあるので、グッズとかそのへん周りも含めて正常化してほしい…確かに社長が率先して今まで経営してきたもんだからなぁ、社長がこの件でいなくなったと考えると、今まで通り作品を作れるかというと中々難しいもんだよね、根本的に体制を立て替えなきゃいけないわけだし。マジで3章の公開はもっと後でいいと思う
>>931
その話はここでするとアレだし
自己責任で調べてほしい、ざっくり言うとプロフィールとかの情報を他の書籍からちょい書き写しちゃったんだよ
その件に関してはすべてでないにしても公式が謝罪してるもし上映したとしても当分は舞台挨拶とかでufo関係者が前面に出てるかことはないかもしれない
>>931
とりあえず剽窃はFGOの話なんでそっちのスレで>>909
それは結構マジであるかもしれないな
アニプレ配給作品ばっか担当してるし、アニプレ直営アニメ製作会社は理に叶ってる>>936
マチアソビに関しては社長が辞任してるはずよ>>928
今年は厄年だな>>936
マチアソビに関しては運営から完全に退くって形で決着ついてるし、その体制で開催した去年のマチアソビも(台風のせいで秋のは短縮になったが)いつも通りだったしで全然問題は無かったよ
少なくとも今決まってる映画とかの上映に言うほどデカい影響は出ないだろうし、あんまりネガティブにならずに待ちの姿勢とるのが一番精神衛生的に良いと思う社長の脱税関係の話題、去年の時点で話が出てたけど続報全然なかったけど、やっと続報出たのね
…まあ社長を洗えばだいたい終わりになる話だろうけどトレンドいり
カルデア解体の如く色んな所が人員や権利をバラバラに持って行ったりしないで欲しいけども
ぶっちゃけ修正申告して納税してる時点で解決案件だし
わりとどうでもいい話流石にこの程度で社長退任にはならんだろ
そもそも親族経営の有限会社に過ぎないufoで経営陣撤退とか会社潰れるわ
ただでさえufo辞退してからのマチアソビは質落ちてるのに次スレ早いか?
忍たまや今放送中の「かくしごと」を作ってる亜細亜堂も脱税をして社長逮捕&交代になったことあるけど、そんなことがあっても結局アニメ作品には影響なかった。今回はヒットタイトルの多い会社だけに簡単な話ではないけど作品の公開は大丈夫だと思う。
今後の経営は株式会社になるかアニプレの傘下になるかの二つだと思う。業界人が「今時、同じチームが解散することなくクオリティの高いアニメを1つの会社のみで作ることはほとんどない」と言われてるぐらいに貴重な会社だし、アニプレ辺りは絶対逃がさないと思う。経営者はどうなるかわからないけど、代わりになるプロデューサー候補は社内に沢山育ってる。寺尾撮影監督とかは有力候補だと思う。HFはどうなる
今ニュースやってるな
信じて待つしできんでしょ
ここでぐだぐだ言ってても嫌な気分が積もってくだけ別にそこまでドデカイ不祥事ってわけでもないし早く3章見たいって気持ちが強い
別に春に拘る気もないから上映できるタイミングがあったら上映してほしい俺も春には拘ってないけど早く見たいよりは落ち着いてからやって欲しい派
今この状況で近々公開するとなってもなぁ、コロナだけじゃなく今回の件も含めて、もっと落ち着いた時の方がいいよやっぱり
>>960
そゆこと>>958
ufo事態は修正申告と全額納税して企業の義務は果たから、そこは問題ない。あとは社長が辞任するか逮捕されて交代すれば大丈夫かなと。今回は「社員がやったので社長が責任を取る」じゃなくて「社長が完全に黒なので辞めないといけない」状況。世間の雰囲気も「社長が悪い、所属スタッフたちが可哀想」という状況になってるし(実際そうだし)、社長がいなくなりクレジットからも削除されれば、公開しても世間的にも問題ないと思う。
でも、たとえ社長がすぐやめても今すぐはまずいかな。せめて辞めて1か月ぐらいたって落ち着いてからじゃないと。【TYPE-MOON展】
明日6月5日より再開となりますTYPE-MOON展のオフィシャルショップにて図録の取り扱いを開始いたします。(こちらは不備のあった部分の修正を反映しました第2版での販売となります。)
グッズの詳細はこちら⇓
https://type-moon-museum.com/goods/>>963
初版には近藤社長のメッセージが載ってたけど第2版ではどうなるんだろう?というかもし逮捕されたら今まで出た円盤とか回収されたりするんだろうか
ガッツリ名前載ってるけど>>965
殺人だったり有名俳優だったら回収されるけど、スタッフや制作会社の不祥事の場合は回収はほぼないよ。某有名小説家やスタッフ、会社も不祥事を起こした後に回収されてないしね。ただし、重版される際に名前を消されることはもちろんあるよ。実際、ufotableは自主的に昨年4月から自社出版物に社長の名前を完全に削除してるし、アニメでも制作P以外のクレジットは完全削除してる。ただ、絶対やるということもないしそこはアニプレとかの判断次第。
近藤社長の場合、型月関連だと全作品のPとらっきょ7&8の監督・コンテとZeroのコンテとHFの音響、衛宮ごはんの音響&脚本あたりだけど、これらは全部消されないはず。ただし、今後公開予定の作品は完全削除だろうね。【TYPE-MOON展】
5/23にご案内しております「TYPE-MOON展 Fate/stay night -15年の軌跡-」図録の収録内容の一部不備に関しまして、交換対応方法のご案内が遅くなり申し訳ございません。交換対応方法の詳細が決定いたしましたので、詳しくはこちらをご確認ください
https://type-moon-museum.com/news/?id=54260>>968
つっても今回の件は社長の責任が殆どだからなぁ、その時点でダメなんだろうけど。でもそこで働いてたこの件に関与してないクリエイター含めた社員は被害者みたいなもんだからな、いい迷惑だよ。【展示情報】6/5より再開しましTYPE-MOON展に現在予約受付中の「間桐桜-マキリの杯- 1/7スケールフィギュア」が展示中!会場へお越しの方は是非ご覧ください!
https://www.aniplexplus.com/itemMrRAiKslコナンが丸一年延期だし、HFも来年の春かな
>>971
ここまできたら春で良いと思う
やっぱ桜の咲く季節に見たいって気持ちはデカいわたしま〜つ〜わ
いつまでもま〜つ〜わ
ガチでこんな気分正直、俺は見れるのなら今すぐにでも見たいぜ…
来年の春に見たいっていう人の気持ちは凄いわかるけど、自分も観れるなら今すぐ観たい派。今から来年の春まで延期とか普通にキツイっす…。まぁ、公開しても客が来なくて興収が上がらず、盛り上がりにも欠けて終わるっていうのが一番やりきれないから結局は今後の情勢次第なのかなぁ……
自分も見れるなら今すぐにでも見たいわ
今年だろうが来年だろうが、公開されるその時まで待ってるよ俺は
そりゃこういう状況じゃなきゃ俺だって今すぐにって言いたいけどね
ちゃんと客入りが期待出来るタイミングでいいよコナンほどの規模の映画が秋じゃなくて春な辺り、やっぱり来年の春になるのかな・・・
今年から来年の夏にかけて映画セッティングスケジュールがヤバそうだしそれすらもキツイかもしれん
見れるなら今すぐでもいいぞ!公開は来年でも良いから、自分にだけこっそり見せて欲しい
邦画でも最高レベルの売り上げ出すのがほぼ確定のコナンやるろ剣と比較するのもなあ
>>982
まぁ何言おうと最終的にそれを決めるのはアニプレなり製作陣だからねぇ、自分はもっと落ち着いてからのがいいと思うよ来年なら来年で早く発表して欲しい
待てるっちゃ待てるけど、もう完成してるなら出来るなら早く見たいよね、、、
>>982
今ではないと思うがね>>980
フィギュアケースを買うとかどうかな来年まち
来年なるならちょっとおまけ映像追加して欲しいなぁ
>>991
そんなん難しいだろ
何もufoは仕事これだけじゃないし何より直前の延期だったから映像は納品済だと思う>>993
型月が今どうだろうと結果GOサイン出すのはアニプレとかの配給だからね、こればかりはもうどうしようもないよ。同じような状況にあるところなんて沢山あるし。来年になろうがなんら不思議はない。来年じゃなくとも近々は無理だと思うよ。こんな風にあれこれ理由付けて「早く公開しろ」って言う人がいる以上まだやるべきではないと思うわ
まだなにも解決してないからね、コロナ 絶対感染してるのわかってるのに見に来るヤツいるよ確かに公開直前の延期するかどうかの瀬戸際で地方にいくとか覚悟していくとか非常識な意見多かったからなぁ
公開来年にした結果、社長逮捕でさらに公開が遠退く最悪のパターンは避けたい
春はゆくの「あなたを愛してる」の部分でいつもうるっと来てしまいます
>>993
仮に他の企画に影響があろうと派生作品やその他のために本編の映画化を犠牲にするようなことはして欲しくないな
劇場版『Fate/stay night [Heaven's Feel]』14【ネタバレアリ】
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています