型月関連の不定期に行われるニコ生など様々な放送を実況するスレです。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
前スレ
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ 113
https://bbs.demonition.com/board/14043/
カテゴリは『Fateシリーズ総合』を設定してください。
次スレは>>900もしくは>>950が建ててください。
必ず前スレを使い切ってからお使いください
スレッドの流れが早い場合、確認を取った上>>500以降に建ててください。
過去ログ
https://bbs.demonition.com/search2/生放送ギリシャ系列…なのかな?
ギリシャがまた増えたか
アレスの子なのか
メカクレショタありがとうございます
海賊もそうだそうだと言っていますまさかアスカラポス予想してた人もいるのか
声誰?
>>3
デメテルにミミズクにされた神話がある子デメテルさんの霊衣が実装されるの、サービスなのかそれとも着て登場する理由があるのか…
バソ、いつまでいい空気吸ってんだ
良いぞ、もっと吸え…ザビ子50%枠なんだ……
アスカラポス
ペルセポネが冥界で柘榴食ってたのをチクって、それに怒ったデメテルにミミズクにされてしまったアスカラポスの顔に感じる違和感何だろう絵師が下手だとか言うつもりはないが
貼り付けたようなお面みたいな印象を受ける同名2人いるっぽいがペルセポネが冥界の食い物食いましたよーと証言したためデメテルさまに色々折檻された人かな
伯爵がチラッと!
なるほどギリシャ神話の人なんだ
ってか当てた人いたの?!デメテルが分岐してた!?
ザビ子に眼鏡かけられる枠?
完全に分岐進化じゃねーか
1乙
あと川澄さん、小林くんはそういう役やってるだけでメカクレフェチではないぞ耳が幸せだ
デメテルが二人!?
職業体験で詐欺師できるの……!?
デメテル3臨今回で使うんかい!
伯爵の異物感!
どっしり座ってたカリオストロおもろ
アーサーと獅子王の選択なんだ
これグレイちゃんも分離してる??
グレイちゃんのお母さん…観てますか?
元気に育っておりますよロリガマリーよりさらにちっちゃいのか、ロリグレイたん
アスカラポス
ペルセポネがハデスにハイエースされた時に黄泉竈食ひした事を証言した神
そのせいでペルセポネが冥界に一年の三分の一暮らす羽目になり、それにキレたデメテルに石を乗せられるわミミズクに変えられるわで散々な目に遭った
(Wikipediaより抜粋)デメテルがアーサーでエリニュスが獅子王?
>>23
ガッツリ「アス」って名前だったしな>>12
わりといつも良い空気吸ってんな、こいつデメテルがブチ切れ確定な人やん
ハデスに攫われたペルセポネが柘榴を食べたことの目撃したことを証言したために、ペルセポネは1年の3分の1を冥界で過ごさなければならず、デメテルは怒ってるアスカラポスの上に岩を置いたとのこと>>11
このタイミングでパリスの強化クエが来たってことは恐らく混ざってますねこの二人…活発なグレイちゃんのナレーション…良いな…
10分後!
アスカラポスを検索しようとしたら、予測変換で「明日からボス」になってまともに調べられねぇ...!!
なにっ
この後すぐ?!
メンテは?!とりあえずバーソロミュー大勝利
知ってた
いつもの
いつものこのあとすぐ
やっぱりこのあとすぐでした
このあとぬぐ
「このあとすぐ」、もう8年間くらいこれを続けているのである
アスカラポス「ペルセポネが冥界のザクロ食べてたよ」
デメテル「うわあああああああああ!!!」大岩ドーン
ヘラクレス「大丈夫かアスカラポス!」大岩ドカシー
デメテル「あなたこれからミミズクね」
アスカラポス「ハイ…」
だいたいこんな感じASCA氏はアポと事件簿以来の型月関わりか
>>48
おじいちゃんメンテなら昼にやったでしょう>>20
どっちかじゃなくてどっちもだからアルターエゴは確かにありそうだなアスカラポスといいやっぱり各地の冥界絡み繋がった話どっかでやるんかな
なんならまだあと10分あるからいつもよりは余裕ある
>>47
明日更新分で黒幕判明かあバーソロミュー「なぜ私が特攻に入っていたのかぁ!! その理由はたった1つ」
皆さん、ASCAさんの雲雀は良い曲だとご存知のことですが
wikiで見てきた。
デメテルの娘・ベルセポネが冥界の柘榴を食べたことチクったんで
デメテルにミミズクに変えられたとか。>>16
アルターエゴだしなんかあるんじゃない?今の本体はミミズクっぽいから遠隔人形とか>>62
パストカルデアは放送中に開始ィ!だったからのう>>60
トロイア戦争の人らしいが、パリス強化なあたりそちらの掘り下げもあるかもやしなあアスカラポス、逸話だけ見るならアルターエゴになる理由が不明だな
やっぱり選択式は辛いよォォォ
CMとか多分二人セットジャンジャンジャンジャン暗にシリアスするって言ってない?
>>75
人類悪 目隠正直グレイリリィという起爆剤出しておいてこの後すぐじゃなかったら多分暴れるやついるし
CMの明るい表情と「また僕が余計なことをしたせいで…」のショボくれ顔との落差がすごいなこの子
>>77
ユーザー側が言うことではないのでは…?>>76
セイバーだよ?でも二人ともきてほしいよ?よ?ヒャッホウ男の父上とでかい父上が特効だぁ!
どっちも絆15だけどな!10周年のヨシキは憔悴してたな
可能な限りカノウと共に…ということね…
>>74
デメテルは傷心だったから許・・・し・・・>>76
活発ポニテスパッツ!!!>>77
体格が違うと霊衣はね……>>76
ククク…決まってないからイベント中に決める…>>71
デメテルの案件に関しては、何も言わずにいたら世界が冬一辺倒になってしまう恐れもあったわけで、そういう意味でも「無事で冥界で生きてるし大事にされてる(が物は食べた)」ことを伝いない訳にはいかなかった…
やっぱり可哀そう…>>45
水着ワルキューレが三騎の中から選択→巡礼入りで残り二騎も獲得可能だったからグレイリリィも三騎士クラスからかと思っていた。
まあ、配布鯖だから少し間を開けて巡礼入りとは思いますが…>>72
ルーツが2パターンあるのでアルターエゴにぴったりという>>76
ランサーよりはセイバーの方が使う可能性あるから今のところはセイバーというか、ようやくゼウスが折れてハデスからペルセポネを返してもらえる……!ってなったところに「娘さん、冥界のもの食べたんで地上には帰れませんよ」とか突然告げ口されたらそりゃあブチギレるわ、デメテル
なんでランサーじゃないんやと登場時から思ってたので今回もらうのは一択
>>86
「浮気という報告が嘘」って設定は日本にしかない二次創作なのよねエクスカリバーとロンゴミニアドは進化の石だった……?
>>76
どうしてスレ民たる私が二人のグレイちゃんが動いて喋ってくるくる回ってキラキラ笑うところを見て聞いて舐め回す前に選ぶと思ってるんですか???>>76
セイバーに来てもらって、サブアカでランサーにするかなぁ。>>77
そもそも機神イベントとかやらんでしょ>>98
そういう意味では真・グレイ>>100
3つ目の選択肢としてフェイルノート辺りを持たせたらアーチャーに進化!ほらちょうどバーヴァン・シーと交流あるっぽいし(適当)今回はずいぶんマイナーな神っすね
日本語版wikiに専用ページあったからディルムッドやアーラシュよりかは知名度はあるのかな
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ 114
106
レス投稿