雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1649
https://bbs.demonition.com/board/4926/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp
「アイアイエーの春風 ~魔女と愉快な仲間と新しい冒険~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/4921/14年前とかオタクですら無かったんですかそれは
ダイナミック縁側
当時小学生だわ…だわ…
ええ?今日は「劇伴、いいよね…」してもいいのか!?
初fateにおすすめ 映画版ubw
fateファンになってからある程度経った方におすすめ アニメfate自分の中では
思い返してみるとそこまで悪いものでもなかったなってなる二大アニメ作品の一つ自分の入り口だったなあ。fateルートの最後熱いよね
よくかっこいいポーズってネタにされてるアーチャーのあのポーズ実際かっこいいとは思う
直前の演出は少し謎いけど立て乙
DEEN版からドハマリしました、セイバーと凛の写真集とか持ってました!(大声)君との明日やあなたがいた森 あのアニメだけの台詞の「ご覧の通り、貴様が挑むのが無限の剣、剣戟の極地 恐れずしてかかってこい!!」が大好きです
二面性言われてジキルハイドだったとかこうと思ったら話題変わっていた
アニメの時期はBLOOD+かガンダム種運命あたりと、同じ時期だったか?確か月光「探せ!近くにいるはずだ!」
>>11
今お昼休みなんや
あと一時間に一回くらいは小休止取るしの
ぶっ続けでやっても効率悪いし、会社側から休憩を義務づけられてるこれらは全て偽物ぉ!
お前の言う取るに足らない存在だぁ!
だがなぁ!
偽物が本物に敵わない道理なんてないぃ!
いくぞ英雄王ぉぉぉぉ!!!
武器の貯蔵は十分かぁぁぁぁぁ!!!!く、くるな……こないでくれ……ワグナス……
>>11
ああ、今日は特別でね
とある事情で開店休業状態だから有給を消化させられてるんだよ>>25
最かわ後輩に再利用されたことを考えると大正解でしゅ>>24
カッコいいポーズは、穴にはまって動けないバーサーカーの回りをくるくる旋回する干将莫耶が爆発して、上空に飛び上がったアーチャーが空中でくるりと横一回転、カメラに向かってカッコいいポーズ!からのオーバーエッジ切り下ろしだったかと>>17
能登ヴィエールと宮野ヴィエールは声逆でもいい感じ>>28
チャレンジが必ず成功するとは限らないと言う悲しい現実にもめげず挑戦し続けて欲しいものであるDEEN版のSNのアーチャーとバーサーカー戦アニオリのシーン凄いよかったんだけど、急にIQ少なくなったのか月の光がアーチャーに吸い寄せられるシーンだけ笑ったよ
>>32
ぐっちゃんパートタイマーだったのか
隠しといた歴史的遺物を切り売りする生活はついにやめたんやなってDEEN版アニメの最終話演出はガチ
劇場版は・・・その・・・どうしてああなった・・・>>39
大きな野望(直喩)にノックアウト(物理)寸前ですねこれは…(原住民視点)>>44
選択肢次第では最後の三択同じになるチャートになってるっぽいから、実際はそんなにいないと思うよ>>46
まあホワイトデー企画だしね?>>43
後兄貴と巌窟王もいたわ
面倒だから全員は見てないけど見たい人は頑張れ凄い当たり前の事に気付いた
これ目当ての人が選びそうな選択肢を選んでも駄目だわ
相性だもんな。そりゃあそうだ巌窟王ルートかカルナルートだったけどこの二人結婚してくれないかなぁ
巌窟王が過保護タイプでカルナさんがマイペースにさせてくれるけどアドバイスもくれるタイプって旨い感じにバランスの良い両親になってくれると思うんだけど>>52
(えっ初めて見た…途中面倒になって確認するの投げた分岐のどっかかな………補足助かる)>>53
せっかく字幕演出で詠唱を最初もアーチャー戦も流してたんだし
士郎の詠唱は日本語でも通じたと思うんやけどなぁ
アーチャーと同じ技だ!って見せたかったんだと思うけど
おのれ連呼はギネス記録とか狙ったんやろきっと>>36
そらそうよ
あれ人間っぽくなってるけど元は衛宮士郎なんだぞ黒髭……黒髭どこ……?
>>62
ギルと子ギルがどっちも存在してるのちょっと笑った見せ場での原作の空気感の再現は凄い良かったよね、deen版
>>64
無銘の友人も悪になったら56されるとかで怖くなったらしいからね...>>20
どっちかというFGOのリップかと前スレでカレスコ凸るかどうか聞いたものです!
みんな意見ありがとう!
凸虚数二枚程あるしNP50チャージ鯖も何人かいるけど、とりあえずBOXイベとか美味しいイベント来たら凸る事にするよ!>>74
それがお前の心の闇か(ダークネス風)管理人はガメッシュだったてさ…
ラスエピ入ったfateルートのアニメ化を待つしかない
>>72
フフフ…リップス!!>>78
落ち着いてまずは下着を履きなさい>>69
カッツ「…///(赤面)」
キンカン「…///(赤面)」
サル「…///(赤面)」>>78
やっぱり送れない
これが電波制限の力か……
見せられないから残念だけどパートナーがカルナさんだったのです>>65
進化後にこれを使うとさらなる進化があるぞ。
壁|ω`)つキアラの石>>87
メディアはアルトリアにドレス着せたり処女のままおとそうとしたりするようなキャラだしおしてはかるべしじゃね?前スレでえっちゃんの剥ぎコラ終わったけど次は誰を作ろうか………
何も考えんかったらジキハイになってどうしたらいいかわからない
マイナビに服を洗濯されたハイドで笑った
>>83
ここまで低い確率だとこれは脈ありではないだろうか…!というか6%もあるじゃないですか!?ヤッターパートナー診断の説明文なかなかに凝ってるね
レジライについては、知らない世界に連れてってくれるかもしれないけどさぁ!
何する気ですかね?>>72
わかる。ポッキーでふにふにしたいよね…>>97
マイフレンドでしたわ
これはもう聖杯あげねば>>99
EDの「あなたがいた森」良いよね……(浄化される音)前スレの削除済みレスは何だったの?
ザビ子先輩、文庫みたいな誤植されてたんだ······
やってみたら以蔵さんでしたわ
多分朝は和食派で今が楽しければいいやの選択肢にしたからだろうなこれ相性が良い相手ってより自分が誰と近いかだよな
まあいつもの「ランダムマイルームで出てきた相手が自分の恋愛相談に全力で付き合ってくれる」とかとあんまり変わらないしね
>>107
知らぬが吉というやつです>>104
ちなみにバゼットでやった結果>>114
自分とは違うタイプの方が相性が良いって場合もよくあるからね
よくある(もしかしたら少し懐かしい)「あなたはキャラで例えるならこんな人!」的な診断かと思う>>110
まあまあ、落ち着いて
所でこの結果だと自分は死徒の類になるんですかね>>117
そこに優雅なおじ様がいるじゃろ>>113
女版イアソンはヘラクレスの相棒兼嫁になるって話?>>117
火焔伯爵(トキオミのヤツ)と今年のCBCのエミヤたちのヤツだったかな?>>117
トッキー礼装(恒常星5)
天草礼装(恒常星5)
エジソン&テスラ礼装(SW2星4)
エミヤ&パラP&狂ヴラド礼装(CBC2020星4)ふはははは……あれ待てよ、実装すればって事はつまり実装されなきゃダメ……?
早く実装しておくんなましいいいい!魔性菩薩と黒聖杯はなんか大量に来るウチのカルデア
欠片とプリコスは中々来ない……>>131
連射が出来て、かつOCの恩恵が大きいサーヴァント…つまり>>131
即死周回させるときのニトクリスとか?
NP自前で用意できるから諏訪部さんが理想のパートナーでエミヤ引き当てて笑ったわ
>>135
http://nico.ms/sm36213588
とりあえず天草礼装使ってる高難易度戦の動画貼っとく
FGO高難易度「秘湯まるごと大決戦」Wサロメで攻略(令呪なし)
niconico>>136ジョージもエミヤだったらしいぜよ(笑)
DEEN版最終回の、携わった人全員がキャストも原作もスタッフも関係なく名前順に並ぶスタッフロール地味に大好き
>>123
アンリマユが閉じ込められてた祠になろう>>97
カルナさんが来てLV100フォウ2000宝具5にしてるマスターのワイ、大満足。>>153
これが執念と言う物か・・・(感嘆)>>153
愛が……重い(流石)>>157
合いそうが愛想になってしまった······>>156
そうだよ>>159
エウリュアレの男性特攻は宝具レベル依存だからOCがいくつだろうと威力は変わらないよ
OCで変動するのは魅了の確率だから、魅了入る確率が高くなる(攻撃力ダウンじゃなく魅了成功率だった指摘したのに間違えた死にたい、死んだ)
>>153
(つまり自ら攻めるのはすこし気持ちがアレだけれど周囲から許される形ではくっつきたいのかな)
(初手100%はくっつくの超許されると思うのよ)>>165
ステラのocは固定ダメなのでアキレウスヤドカリにも大ダメージが期待できて良い>>164
凶骨と心臓は貰っていくね>>161
わかるわけがないじゃない!!わたしはあなたの名前も知らないのよ!!!!でもにに入り浸ってるせいか、最近Twitterのあいね!をよくてよって言いそうになる
>>178
為になんだよ続きを言え>>190
あら冨岡さん、随分と太りましたね。>>193
骨が折れるよね本当に。>>193
吾苦しうむはかなり駄洒落としては苦しいと思う・・・……あ、苦しうむもギャグの一つだったんだ
>>188
平仮名だと勝率が上がるのかな……?
何はともあれ、大勝利だー!!やったー!!>>181
ぼっちの人!ボッチの人じゃないか!>>198たしかエレちゃん欲しさに回してきたやつだったかな…(使ってない感)
>>196
野郎ども最初はぐへへしてるけど絶対憐憫に変わるからきっとそのままぼっちじゃない?>>198
期間限定礼装はピックアップされるが、恒常礼装は追加されたらされたでおしまいだからね
期間限定よりも狙って入手が難しいかもしれない織田信長だ…これは織田信長だ…最後のコマは完全に第六天魔王織田信長だ…
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000014/episode/512/AJで何発表する予定だったのか情報欲しいよね
>>184
つまり
マリーの場合
レベル依存:攻撃火力
OC依存:回復量
固定値:クリティカルバフ
ってことになるよね>>211
マイフレンド>>212 カノウ氏もなるべく早め早めに情報出すようにしたいって言っていたから最悪普通にHPに載せるのかなぁとは思うけどどうなるかね
https://twitter.com/anime_abematv/status/1238392355268382721?s=21
Abema系でアニメ系の集中特番企画やるけどFate関連無いから別で何かやるのか、何も無いのかは気になるところ>>209
個人的には放送の枠は取ってただろうし、キャンセルしてない限りその枠を使って何か発表はすると思う>>216
おめでとうーーーーーー他の情報とか良いからrequiemの発売どうなったのか知りたい
>>209
大人気声優のスケジュール確保してるしマッフィーが確保できるか怪しいくらいで生放送はやるっしょ>>217
(瞳のオレンジ含め下からの光が写り込んでるのだとはじめて知った)>>225
美味しいものを食べる。高いものじゃなくていいので>>225
葉酸、亜鉛、各種ビタミンのサプリ飲んで仮眠とったら大体いけるぞ(社畜並感>>221おめでとう。それはそれとして呪う
>>231 路地裏ナイトメアでシオン同士が邂逅してたり、事件簿のズェピアが月姫寄り世界の祖になった自分を演算で把握してたりしてるんでその辺りは特に関係ないかと
>>231
キャラクター的な意味じゃないんだけど…………。知りたいのはエルトナムとかアトラス院の詳細、エーテライトとか分割思考とか前線出ない都合上まったく説明されないハード面のほうなんだけど……。並行世界も巻き込んでたっぽい焼却はともかく漂白状況下で並行世界設定の月姫回りやプロト系に関わる事件って起きるのだろうかとふと思った
>>196
友達だからこれくらいのスキンシップは普通だよー的な薄い本はありそう>>233
ダーニックさんを無理やり引っ張ってくるのはありかね
檜山さん鯖いないからちょっと期待してる>>225
食う寝る遊ぶ。>>219
今日は予定キャンセルで外出からのキャンセルのキャンセルで忙しくてログイン消化できなかったのじゃ……許せ>>237
月姫コラボ来てない状態で先生モードがくるかは分からないけど
青子さん実装されたなら月姫コラボやるとき先生モードで高難易度とかやりそうな予感>>233
セイバースパさん。
もしくは神風怪盗ジャンヌ。>>242
守護騎士くれ
専用スキルばっかりよりも他鯖持ってたものを再利用してくれるのとか好きなんだ>>225
適当に買ってきたお菓子と飲み物をちびちび嗜みつつ、何か気分に合った音楽を聴きながらやり過ごすかな。無理に持ち上げようとせず、持ち上がるまでネガティブに浸る感じで。>>251
バナナおいしい>>251
もんじょわ〜もんじょわ〜>>250
だから人理焼却って下手すると英霊の座すらなくなる可能性のあったとんでもない事業なのよな。ギルがなんだかんだで力になってくれたのはその辺もある。>>225
食って寝て遊ぶ
仲の良い友達と通話して愚痴りながら駄弁りながらゲームするの良いぞ>>225
ゲームのエネミーにあたる
ガッチガチで挑んでオーバーキルする
ダメコンもいいね(バ火力たーのしー!!>>258
それはそれ、これはこれ!!
しているガウェイン卿もおりますし…>>251
三日前ぐらいにここに投下されたおっぱいの怪文書でも音読すればいいのかな?愛は永遠だけど、唯一でなくともいい。
>>225
自分が好きなこと、楽しい事をする
公序良俗の範囲内でこれをやればOK>>248
(なるほどなっとくの答えである……)
ファイヤーガール(小声)https://demonition.com/blog-entry-62954.html
岩波白野……なんだかすごく文系インテリの匂いがするザビ子さんだ……。(岩波文庫のシンプルな装丁オサレでいいよね)>>271
普通の人間から逸脱したスーパーマンだからこそ英霊である以上、良くも悪くも一般的な幸福は望めないよね>>272
バレンタインはお茶だろうなと思わせておいてお茶と遺言状で挟み撃ちにしてくる森君にはまいったね(唐突)しかしまぁ大恋愛したなら尊重するしかあるめぇよ。結果や末路はともあれ
>>259
もちろん仕方ないんだよ、みんな仕方ないんだけどステイナイトってセイバーさんメディアさんって感じで割とマスターとのカップリングな感じで
エクストラもネロ玉藻はザビLoveだったじゃん?だから割とその辺のはマスター関係の創作とか多いなーまあそうなるよなーと思ってたので
記事やコメントでは生前関係やサーヴァント同士の方がいいって人が割かし多くて驚いたのですよ
もちろんマスターとサーヴァントにしろサーヴァント同士や生前の相手とのにしろ書き方が魅力的だったんだろうってのはあるんだけどさ>>262 焼却=ビーストⅠ顕現がキッカケではあるけど、別に自分はproto世界が焼却されたなんて一言も言ってないんで…
マーリン(prototype)の言も考えるなら、ビースト放置してたらprototype世界に影響が出る可能性は普通にあるんでソコを軸にコラボイベは難しくないという体の話をしてる>>279
HF3章の公開に合わせて花見イベントぶつけるとか外道>>278
お題から解釈するかぎり“令呪を以て(以下略)アビー、パンツ見せてさん”というきわめてユニークなお名前の人とワンチャンあり得るということか>>278
何がよしヨシなのだ>>287
最後に泣いたのはロマンとの別れの時
それ以降なんでか心の底から泣けなくなってしまった>>287
涙を流すとストレス物質が抑制されるらしいので
定期的に泣くくらいが丁度良いらしい>>292
えっ……(山で芝刈りと薪集めしていたら唐突にインターネット空間に繋がってしまいワープしたスレ民のイメージが脳内に広が)>>292
じいさんもかい。聴いておくれよ。川で選択してたら大きな桃が流れてきての、1人で食べてたら頭のなかでインターネットに繋がったんじゃ!>>296
来るべき決戦に備えてサーヴァント達が特訓してスキルや宝具が強化されるイベントってちょっと見たいな
シナリオとか有りで見てみたい>>298
高次元に在る座から消えたならムーンセルからも多分…去年の「アベンジャーズ!!───アッセンボー」の時に隣の外人の兄ちゃんと泣いた時以来かな……叫んでもいたけど
>>310
欲望一直線だったから真っ先に食いついたんだろうねふぃーしゅっ!>>308
ロマンはマリスビリーとの聖杯戦争での経験と走り続けた時間そして、人理焼却の時の出来事があったからの彼だからね…
ソロモンを喚べたとしても彼ではないのよね…>>317
最後の三択の段階である程度アライメント確信されてる感がある。
これはアラフィフエミヤアスクレピオスのだけど、ダーティープレイ、最終的には許容する中立属性だとみなされてるぽい。積極的か完全にケースバイケースか消極的かでモリエミピオ分岐が決まるくさい>>320
Pさんですか?(ガバガバ推理>>299
精算は百年単位らしいからそんなに影響自体は無いんじゃね?
ちょっと寿命が短くなるくらいで>>320
ひらがなになってる辺りかなり試行錯誤したと見える>>322
もうオリュンポスには居ないから
今後どこで出てくるかやな
一緒に戦ってくれたら嬉しいなぁ>>320
やっぱり大好きですよね?カーマ
依り代と誕生日同じですし
「俺のアサシンは最強だ!」やってましたし
パリピ孔明にも様子見で出してましたし>>320
「あなたのことがタイプではありません!」をカーマちゃんが言ってると思うと興奮する>>332
地下闘技場で戦ってるんやろ>>331
シコルスキー…>>335
なんとめんどくさい・・・>>315
ロマニ=ソロモンが完全消滅したのってマシュが死亡した後だもんね
だからマシュはロマニの最期に立ち会えなかったんだよね…やーほんとカマPおいしーわ酒が進むぅー
>>340
当たっちゃったかー
当たっちゃったなぁー(診断見た瞬間に脳内で繰り広げた想像のほとんどが出ている上になんかほんとっぽくて……なんだかほっこりするのだわ)
>>340
まぁ色々察しやすいからねぇ貴方
そんで実際どんだけの数字出たのよ?ん?>>340
だって毎回そんな感じじゃん今更だろ((めちゃくちゃ拗らせてるぞこの人!!)
(こたつを出す音)
(座布団を敷く音)
(お茶を淹れる音)
……よし、さあさあ語って下さい!>>348
8%(8%満点)>>349
パートナー診断でクーフーリンのルートを探そうとしてたのも笑う>>350
解釈間違えてすみませんでした!
それはそれとして,少なくとも他のマスターとは一線を画した関係性を求めているので
おおよそわかるんです(あとイベスレとNG機能を利用した裏技で裏取る)>>351
え………………えっ?>>353
豊かなる双峰、並び、合わさり、連なり、その大山たちは尾根をなす。
輝ける青き最果ての峰、
天衝き摩する大華の山、
魔境に聳えし朱紅の岳。
柔らかなるもの、打ち弾くもの、色めき芳し三大連山は見る者全てを屈服させる。
男たちよ勃ち起きろ、
登るべき頂はそこにある。
おっぱい!!
https://twitter.com/melonnyinyi/status/1077464924769513472?s=09色々終わって一段落。
前スレのお題消化しよう……
何、Pさん案件?宇宙猫顔になってから沈黙が続くとすっごく怖いんじゃが……
俺1人のキャラにここまで拗らせてる上に何かとネタになる人見た事ねぇや…
>>358
以蔵さんに財布と認識されてるか介護担当と思われてるのでは?(迷推理)>>368
焼き鳥の素材がこんなにも!カシュッ>>360
魅了系タイプの主力が居なかったから俺も忘れてたわ
めっちゃ強いな>>359
アビーを飲むとは…?Pさんカーマ案件ということで
割とこれに近い感じの日常かもしれないな
Pさんとカーマ
https://twitter.com/amanatsuya/status/1238057167250280450>>371
んー大穴でソロモン王?あー、本当だ…カード振った時点で2個入ってるわ
そこそこ使ってたはずなのにどこ見てたんだ俺…太ももとか尻周りか…(自己解決)>>377
両儀さんちの式さんでも見てたんだよきっとたぶんメイビー熱い風呂入った後の辛口カレーうめぇ
余裕すぎてもっと辛くてもいいけどな>>373
最後のコマみたいに二人でワーワーギャーギャー言ってるとすごく解釈一致>>374
ぼくはおっぱいが好き
おっぱいが二つ、おっぱいが三つ
好きと好き、好きと好きと好き。
無敵。
https://twitter.com/MaluBall/status/1167736648936804352?s=19>>382
星出しが似合ってて…まだコマンドコードになってなくて…ケツから50個…>>385
なんだその謎物質は…>>386
なんかAクサそう>>386
所長の個人名が書いてないのでお父さんがソーセージを使用(意味深)しちゃうオルガマリーちゃん可哀想な世界線が存在する>>390
>Dr.麻婆豆腐>>386
D:誰かが握ったおにぎり>>371
現代から過去に向かって燃やしていくって言ってたしね
だから分岐先はスルーしてそう、とはいえ分岐先の歴史でも過去が燃やされて消え去るわけだから何かしらの問題は起きてそうだけどD多いよ! 何やってんの!
仕事帰りにホワイトデーのお返し物を買い終わって気付いた事
自作した方がコスパ良かったのでは…?
まぁ後片付け面倒だけど>>394
詳しくサンクス。そういうことだったのか蒼崎姉妹に戦争させない男、フラウロス
色んな意味で凄いな…>>398
だってfateだし…>>376
“構造はきわめてシンプルかつエレガント”に見える美学とか“途方もない技術をつぎ込みながら二束三文で売り付ける”あたりは橙子さんぽいけど、“根源を識る”がちょっと厳しいんだよね。
けど、ニャントマッスル大砲のレイシフトや虚数潜航に近い任意の物体の時空間転移はもしかすると第五魔法の副産物的な魔術かもしれないし、それなら青子が一枚噛んでる可能性はある。
……蒼崎姉妹が奇跡のタッグで合作すればいけるのか?>>398
それ言ったらぐだが眠気を頑張ってこらえて管制室に残り続けてたらぐだも爆破されて負傷&マスター全滅で多分終わりだし、あの辺は頑張れば頑張るほど人理ヤバイとかいうあの居眠りが抑止力の介入一歩目だった説
>>396
少しずつサイズを大きくしていく悪魔レフ何言ってんだ君ら
>>410
(食品コーナーから響く「ドレイクゥゥ!!」の声)秒で暴走するのやめよう?
>>409
少なくとも称 予言書であるナイトメアの伏線はまだほとんど回収されてないよね>>396
オルガマリーの使用済みソーセージ(価格不明)かぁ…>>411
それだとcv的に用意したのがゲーティアになりそうだな・・・>>415
Pさんが宇宙猫から孵ってこないから動揺してるんだよ魚座に絡めた天体魔術の重要な触媒として使っただけかもしれないじゃないか魚肉ソーセージ
特殊設備(シバ)建設における技術顧問でオルガマリー所長の副官ポジ、実質的にはほぼトップだからそら技術検査や確認なりで爆弾なり仕込み放題よね…
ここってやっぱすげぇよな
路地裏ナイトメアのまだ明かされてない疑問点について考えてたらいつの間にかオルガマリー所長の自慰行為ネタに話題が移行してるとかそうそうあるか?>>405
いなさそうね、
よかった。魔術師の秘技は秘匿すべしの常識も認知されてるだろうしね
魚肉ソーセージといえばニチアサ!
>>426
こうして文字に起こすといかにここが変な場所かがよく分かるな…(ドン引き)今北さんぎょ元所長がは、え?
>>430
汚れすぎだお前魔神覚醒したのはいつなのやら…
パック/袋の使い残し分なら開封済み、料理して喰った余りなら食べ残し、使用済と表現する事はそうそう無いかな…
>>431
CM見て何度欲しいとねだっても高いからと買ってもらえなかったなぁ…>>439
食べやすいもんな。カニは殻から出すのが面倒で……>>435
どっちかというと
ヒュンヒュン理性じゃろ>>409 まぁ路地裏ナイトメアとロストルームはきのこの預言書みたいなものなので
・路地裏ナイトメア
Fate世界だと第三法に挑んでいるズェピア、タタリ討伐にカルデアから派遣された人物がいる、ニャントマッスル大砲関連、2000年遅すぎたアニムスフィア、シューティングムーン計画、ある世界ではアニムスフィアが既に滅んでいる(オルガマリーも死亡済)、特異点X-2
・ロストルーム
未明/不在の夢、所長の夢の時系列は2016年5月1日、何者からに身体を弄られる所長、マリスビリーの持つアトラスの契約書、クリプターの意味と目的、ギャラハッド、ロマニの声
この辺りはその内少しづつ分かっていく筈>>443
想像つかないしそもそもそういう事に使ったんなら捨てろ、冷蔵庫に戻すな(直球今なら最近目に入ったカーマイラスト貼ってもいいんですか!?
https://www.pixiv.net/artworks/79505716>>428
かなわないんだよなあ…存外アッサリ判明したよなアトラスの契約書の残り…
よく見たら完全に遅れてた穴があったら入って生首になりたい
>>424
カドック「日本人はアルトバイエルンが好きと僕は聞いたぞ!」>>439
ワイ地方民、カニカマをアラスカ呼びして
恥をかく今北産業
>>441
左右の違う角度から見ることでロンスカのしっとりさとばっさりスリットから覗く太ももと尻のラインを惜しみ無く主張する良い衣装ですねぇポークピッツと卵を焼いて食パンに乗せて焼くとうまい
>>438
それについては年表があったような…全部のマテリアル網羅してる訳じゃないから自信無いけど>>434
(うすしお味のポテチ食べたい…)アトラス院の兵器目録とか読んでみたいと一瞬思ったがが絶対ロクなもんじゃねーな
>>454
待て、その前に手持ちのぐだカーありったけ置いてけ>>450
いやだって当時の中身も大概酷かったし・・・
大地の神×宇宙コロニーとかどういう頭してたら思いつくんだ、まるで意味が分からんぞ!みんな捻くれてんな
それでギャグと性癖とPさんいじりには一直線なんだから退屈しないよ>>471
下のおびえ顏にしか目がいかない>>471
決戦の日?マルタさんのおっぱいを盛りたい
朝食にソーセージがでたあさはよい朝だと思う
今北産業
ソーセージはボイル派だな…>>479
トリだって初対面ではちゃんと起きて… あれどうだっけ……?>>439
自分はカニファン!ソーセージは焼く派
あと魚肉ソーセージはあんまり好きじゃない>>488
我、マイ天使の決戦の日にエモみを感じる次第>>471
その線もあるっちゃあるんだよね。FGO時空の聖杯戦争におけるソロモンとの会話が実はブラフでないとも言えないし、何故か後継者のはずのオルガマリーが魔術的素養の高さのわりに熱心な育てられ方をしてないあたり、マリスビリーがすでに根源に至ったうえで次の事業に動いてると考えても不自然ではないという。Pさんが帰ってきたらなにが起こるんです?
>>493
チェーンソーは木を切るのが一番いいがな知っているかいピグレット、ソーセージは豚肉と豚の腸で作れるんだぜ
ところでさっき美味しそうに食べていたソーセージ―――>>493
アイスホッケーマスクも忘れないようにしないとねえるしってるか、チェーンソーは肉なんて切ったら一瞬でダメになる
よってフィクションに出てくるあの手のはマジカルチェーンソーだ>>496大惨事対戦だ
>>502
でぇじょぶだ!あの淫獣なんてずっと自分の番号を鳴き声にしってから!>>498
道理で盲腸が治ったわけだ>>502
これくらいならああ!あれはそういう意味だったのか!?ってなって良いスパイスになるかなと思う。なんか強そうだから武器にしたがるのは仕方ないね
>>499
その誤字はなにかしら(にっこり)
まさか僕のパイセンに何かしたわけではなかろうね?(貼り付いた笑顔)>>509
具材ですごめんなさい誤字りました>>507
後輩の息子を材料にしてやろうかってキレるぞ>>512
橙子さん、久保田雅人の剥ぎコラってなんですか>>499
漂白によってなにもなくなった世界のなかで唯一残された赤子を育てるために自分の腕を肉として調理して食べさせながら旅をするアフターアポカリプスですって!
読みたい!>>520
時間神殿はソロモン王の固有結界を魔改造したものだったか>>517
なんならホームズの方が上手いまであるよね>>517
なに赤い弓兵に手伝ってもらえば平気だ!よく勘違いされるけどホッケーマスクのあいつはチェーンソー使わないんですよね
そちらを専門としてるのは「悪魔のいけにえ」シリーズのレザーフェイスさんです
ちなみにパチモンで「悪夢のいけにえ」ってのがありますが互換性とかは特に無いくそ映画なので気をつけよう>>499
誰だって殺してる何かを殺してる(幻聴)武器として使うかどうかはともかく、一度ぐらいはチェーンソーで木とかを切ったりしてみたいよね
>>519
ライネスとのやりとり(意味深)>>510
それミスをしたのもきのこでは?(名推理>>529
生まれた日というかスタート地点が不明って怖いな
未来から来てたりするのかな>>499
中国の物語とか故事的にはスープに入っててもなんら不思議じゃないという事実>>540
川を向いて食べるのか、初めて知ったよ
恵方巻みたいだな>>529
止まらない限り、そこに私はいるわ…。
だから、止まるんじゃないわよ……。>>539 厳密にはどちらもなかったけど、レフの爆弾で肉体を失った後はレイシフト出来るようになった(=肉体が無ければレイシフト可能、肉体に何かしらレイシフトを阻害する原因があった)
>>540
白ソーセージは川のテクスチャを纏ってるのか…強い(確信)>>534
スリケン
手裏剣…
やはりニンジャの仕業であったか!>>539
しかも死亡してようやくレイシフト適正ゲットで
でも相変わらずマスター適性は無し
術ニキも「呪いか?」って言ってるし,相当特殊だと思うから
絶対何かある>>541
阿頼耶式手術を受けた前所長…>>549
マシュの誕生日はシステム管理者の日か>>550
マジでか。そうだったのかサンクス>>529
実はネタまみれの原初の女神が伏線だったとは…
つまり異星の巫女は発掘された善(悪)の所長の片割れ…!!>>547
(お布団を敷く音)
(ホットミルクを淹れる音)
(催眠音声を聴かせる音)
(人をダメにするソファーに座られる音)
(ラリホーを唱える音)>>493
ジェイソンはチェーンソーは使わないというネットで広まったせいでもはや豆知識として通用しない豆知識を披露する>>529
レフ教授が前所長をカルデアスにぶち込んだの、すでに死.んでる人間を更に死より酷いかたちで滅ぼすとか魔神柱にしては異様にサディスティック=人間じみた狂気だなって思ってたけど
カルデアスにぶち込んで殺.し続けでもしなければ無力化出来ないナニカだったと考えれば合理的だよね檻我鞠音さんと貫井先生の正体も合わせて考察したいのにゃー
DDD新刊まだー?>>559
ごめん、4/1は業務でラスボスまで辿り着けなかった
あんなゲームを1日しか遊べないだなんて!
ちくしょうちくしょう>>547の推しの睡眠ボイスCDをかける
>>555
ゲのじ版アルスノヴァが光帯を制御するようなものだと名前から推測できるから
「誕生の時来たれり、其は全てを修めるもの」はその時代のエネルギーを自在に操るもの
「戴冠の時来たれり、其は全てを始めるもの」は規格外の魔術工房な固有結界だと推測してる>>540
ヴァイスヴルストはレストランでしか出てこないけどな誕生日といえば君の名は。の瀧君と三葉みたいに、主人公とヒロインの誕生日が同じ日(二人とも12月1日)なのって最高にエモいよね。
>>567
壁|・ω・)つ、>>566
あれ一日でやるのは大分時間ないと無理だよ……
戦闘楽だけど結構レアなアイテムや敵もいるし>>559
ミンナモエテ!>>567
どうすか?追記。
剥いだらチ◯コを1mm隔に削ぐ>>563
あるいは未来人的な存在で、因果の因にあたるものがまだないとか
オルガマ自身が未来人でなくとも、存在の由来が100%焼却後の世界に依存しているとか
(ドラえもんのおししかめんみたいに)>>577
何で300も書き込みがあるの···?オルガマリーの不穏要素を一つ上げるとするなら序章だと質も量も良いとされてるのに>>471の通りマテリアルだと量がE-と最低クラスなんだよね
マリスビリーの計画が止まってる事件簿ではE-で最高に上手く行ってるであろうFGO世界線では量も凄いとか凄い意味深ですよね
ちなみに沙条愛歌は質EXで量Eで蛇口の口が小さくて出来ることに限りがある状態である!
つまり見方によっては何か仕込まれてる質EXを放出するだけの準備がFGO世界では完了してるなんてのもありえる>>583
捏造された歴史の入れ物とか>>577
なんで一纏めじゃないんです…?>>579
「チョコの薄造り」とは、高度な料理だな。難しいことはわからないが、所長があわてふためく時の顔はそそるという真理はわかる。
>>590
最後に殴られたらちゃんと壁にぶつかってモルスァするんだぞ質、量共にEXの根元接続者・・・?
>>563 レイシフト適性は肉体に何かあるとして、マスター適性に関してはFGOで唐突に出てきた概念
しかも序章以来特段触れられてない
マスターの役割は大きく分けてサーヴァントを現世につなぎとめる依代と魔力供給源の2点
依代は魔術師でない葛木先生でもなれるし、極論山門でもなれる
他に、サーヴァントもマスターになれるし、ジェスターからして英霊の魔反対たる死徒ですらなれる
その点でマスター適性は実は「地球上の存在である証明適性」って考察があって、オルガマリーは地球上の存在じゃないからマスター適性が無いって説がある 父親のマリスビリーがマスターやれてて娘が出来ないから、後天的に身体を弄られたか、実は親子じゃないんじゃないかって仮説 オルガマリーの誕生日不明と決戦の日が宙の外も要因いずれ全ての謎も伏線も解明・回収される時がやってくると考えると楽しみな様な怖い様な
後個人的に思ったのが、仮にFGOというゲームがサービス終了したらそれ以降の人達はFGOの物語や知識に直接触れる機会がなくなってしまうんじゃないかなって事
SNとかUBWとかHFはゲームとして出ているから買おうと思えば買えるけど、FGOはソシャゲだから一度サービス終了したらそれっきりになりそうだしね
というかソシャゲなのに重要な要素盛り込みすぎじゃない?>>596
だっふんだ?Sイシュタルの赤面全身絵どっかないかなぁ…作るか…?
>>602
いつ見てもこの邪ンヌは藤丸君の子供を二人産んでそうな色気がある。>>599
extraみたいにシナリオ集だすかもよ>>607
あ ゛あ゛ーオルガマリー所長かわいい>>585
昔作ったやつ再提出するけど見直してみると結構雑だなあ
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200313214819_586c797a3346486a446a.pngまぁパウリナは惑星時間、星の神秘を司る秘術、アルマデルは全天を司る秘術だからとんでもない規模だが元ネタ通りっちゃ元ネタ通り
>>607
あと冒険物の本好きなのがね…所長と一緒に冒険したかった…>>607ほら、マリスビリーがなんか色々あって蟲爺みたいにボケるかもしれないから…
>>603
すごいんだけどそれで何をするのかが全く分からないのよな。ゲーティアの使い方は間違いなく違うから本来の使い方は別にあるはず。礼装とか立ち絵とかファンアート等で楽しそうに笑うイアソンを見ているとこちらも楽しくなってくるのはなぜなのでしょうか
>>607
事件簿の方はいっそ父親のことをこっちからほおり捨てられるようになればいいんだが。>>618
鯉だよ>>612
最高級の練り物の材料になる魚といえばエソらしいけど、エソ自体は食べた事ないんだよなぁ。>>623
既に作成済みだったか…なんかイケメン度増した…>>622
知らなかったのか?
雑スレ民からは逃げられない(ドンマイ)>>624
任せろって、じいさんのサナト・クマラはーーーーーーーそろそろスレのクオンタム・タイムロックがかかるな
オルガマリー所長が何らかの爆弾仕込まれてる事はほぼ確定だが、はてさて…
>>622
よっしゃスクショしとくわ>>611
水着バージョンとかは見たけれどこれは見ていなかったみたいだ自分>>636それウサギ的な意味で内弟子の方がアレになるんですがそれは
>>632
おっぱいもみもみぺろぺろちゅうちゅうばいんぼいんしたいけど口外はしない。
紳士的に心に秘める>>637
というよりそこに何かを引きずり込むためのまき餌なのかもしれない。次のイアソンはイベントシナリオの敵として出て来て
めっちゃ味方引き連れて来た故に慢心しまくってまるで役に立たないでボコられる展開が見たい
ヘラクレスに抱えられながら帰るまでがポイント型月関わると皆、誤字誤字の実の能力を与えられるのだろうか…
>>645
それ大体1部3章では?>>642
なんかのインタビューで「事件簿でも出てるFGOのカルデア所長オルガマリーですが、実は◯◯であのまま世界が進むと××して△▽なんですよ」ってきのこがブッパなしてなんやかんやでどういうことだ三田するよ前までは所長蘇ってってコメントもよく見たが
だんだん不穏なあれこれが判明してからはもう眠らせてあげてってコメントも増えたな>>647
ネタ抜きにこの業の深さ感は紛れもなく人類だと思うぞ
人外はもっと純粋だ>>643
所長のほうが仔の可能性も。埒外の生命体の産み出した寵児>>650
売る>>650
一気に来たので売るに売れない☆5
でもマナプリほしいからいつかは売るかも>>642
所長、ドクター、くる前に雪山で出会ったイエティ終わったよ…
ってなっていた可能性>>650
女神の話をしよう>>650
星5はちょっと考える
星4は即夕張メロンゼリー>>650
お気に入り以外はレアプリかなあ>>442
何コレ・・・?>>650
星4は売ってるけど星5は売ってないなあ
別に売ってもいいけどレアプリそんないらんし、コレクションしときたい>>650
推しは育ててる。他はレアプリかな。メルト以外星5の宝具5いないけど。>>665
笑顔はガンに効く(マジ)なのでガンガン笑うとよろしい
表情筋引攣らないようにね>>667マスター適正/zeroはともかくレイシフト適正/zeroは結構いそう
そういえば、何故カルデアはエリア51を捕捉できていないのだろう?
ヘラクレスを育てているキミには1アルゴノーツイアソンポイントをあげよう。
おお皆さまあざっす
せっかくだし少ないけど売ることにしました>>668
Oh・・・
なんと残酷なことを・・・(軍師を添えながら)ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第74回 『美貌を隠す仮面』
『美貌を隠す仮面』はバレンタインイベにてチョコのお返しとして蘭陵王から貰える礼装ね
先程まで付けていた物をそのまま渡してくるわ。つまり使用済み仮面ね そういうの好きでしょおまえ
効果は特に無し。なんの変哲もない仮面だけど使用者の美貌を抑えるという意味では、十分役割を果たしているわ。ただ美しい物より普段隠されているものの方がプレミア感増すでしょう?
他の礼装に食べさせても良し、そのまま保管しても良し、自分で装着しても良し好きになさい
その顔一つで兵士の士気すらも操る魅惑の美貌。それを抑える仮面を渡されるという事は何よりも信頼の証!その信頼に必ず応えなさい。あの子を悲しませるような真似は私が絶対に許さないわ!
この仮面も懐かしいわね。まさかここまで使い込んでくれるなんて当時は思いもしなかったわ…あ、そういえば言ってなかったわね。実はこの仮面を作ったのって私なのよ
理由?まあ、一つの好奇心ね。当時、私は別れの時に項羽様が書き記した無数の書物を読み耽っていたわ。本には「ウルルはグロロ」「ナポレオンは時間超人」「明智光秀は抑止力」「サタン様は萌えキャラ」などありとあらゆる世界の秘密が書かれていて、今後私が生きていくに当たって不自由がないようにと想う項羽様のお心遣いが感じ取れたわ
それで、その書物に登場する主人公には不思議な力があって、いつも被っている覆面をズラし素顔を晒すと傷を癒したり、鉄を曲げたり様々な奇跡を起こせるのよね。それを見て私もいつかこの技を使える人間に出会いたいと思ってたの
そんなある日、出会ったのが高長恭…今の蘭陵王よ。当時、彼は仮面を付けておらず無闇矢鱈に美貌を振り撒いていた為、敵味方問わず士気をガタガタにしていたわ。そんな彼に面を被せ、ここぞという時だけ顔を晒せば漫画の主人公ほどでは無いにしろ何かしらの効力はあると踏んだのよね
その結果は予想以上。まさか宝具に昇華するまでなるとは思わなかったわ…我ながら恐ろしい慧眼ね
ちなみに超人募集コーナーに応募した項羽マン(超人強度100億パワー、完璧超人始祖の11人目、全身ロンズデーライト、マグネットパワー完備、魔時角生えてる)が未だに本編に登場しないんだけどまだかしら?マスター適正ゼロなのは月姫世界の人間だから説
そしてFGO完結からの流れるような月姫R
この戦い、我々の勝利だスレ民スレ民
blenderって地獄の入り口だと思います?>>672 まず南極のカルデア本部が今どういう状況なのかも分からないので意図的に情報が伏せられている可能性もあるし、ブルーブックのいる世界が「カルデアス内部の世界」「どこかの異聞帯」「どこかの並行世界」の可能性もあるので現段階だと何とも
>>676
ちょっと吐かせてくる>>669
逆にロマンがしんでなかったというのは考えたことあるな。ソロモン王としてしんだけど新生して得たロマニ・アーキマンがは消えることがなかったとかね。
異星の神「かくして賢明なるソロモン王は、自身はもっとも失うものがない選択肢を選び、未来をつかみ取ることができましたとさ。え?なんで私がしめたのかって。いいじゃないか」いやきのこはマシュが例外くらいで、ほかは基本生き返らせないだろ
別れか死ぬかのどっちかはある>>650
売ったり売らなかったりするけど2人目育てるまでやったのはメリィだけかな。>>665
毎日鏡に向かってレジライスマイル
これだけで毎日が少し楽しくなる>>687
HAHAHA!!
すまんな!(複雑な感情を抱えながら)(でも攻撃系宝具5はタノシイ)>>681
そんなメアリースーもびっくりな園児が考えたような無敵キャラいくらゆで御大でも使えませんよパイセン>>682
もしも色々ホムンクルスのあれこれ無視出来たら
こっから15cmくらい伸びて、ボンキュッボンになって、何故か体重はほぼ変動無しに成長します>>687
その分代償がデカいんだけどね…>>686 >過去に4んだ英雄や偉人をホイホイ蘇らせるこの作品
英霊がサーヴァントとして呼ばれるのはそうなわだが、型月作品内で死から蘇った例がZeroの言峰、UCの葛木、まほよの草の字、1部のマシュ等ごく少数なので人の死については徹底されてるよ ロマンは影法師じゃなく受肉した生者だったから、そう簡単にきのこが復活させるかはかなり怪しいし多分無い>>682
モードレッドって体臭強そう>>694
複数育成(Lv1ゲオルギウス)>>691
時間神殿は音楽から展開までホロウのオマージュで本当に嬉しかった>>676
ここなんだけどさ。最近自分が思ったこととして、これって人類悪の実験をしてたんじゃないか?人類悪と冠位の関係を調べるための。>>708
マルタさんは良いぞ>>708
パリス君オススメですよ
スキルで手軽に強化解除しつつ自らの宝具火力を跳ね上げる凄い子>>708
☆2のアーチャーがおるじゃろ?>>706
オルガマさんがもう既に一回死.んでるってところとか意外と忘れがちだったりするし
序盤とか読み返すと発見多い>>710 所長は肉体が無くなったらレイシフトできてる(だから特異点Fに一緒にレイシフトした、レフにも言及される)んで、多分そういうのは無いかと
奇跡は何度起こってもいいし物語は何してもいいんだ
この世は茶番、故に真剣に生きる価値がある>>708
ハァイ、ジョージィ…
おっきーは良いぞ……ロシェ「先生三銃士を連れてきたよ!」
ダーニック「全員アヴィケブロン……」
ロシェ「レベルこそパワー、聖杯転臨先生」
アヴィ「もちろん2000フォウマは済ませてある」
ロシェ「基本的な性能談義をしたいときに、レベル70先生」
アヴィ「でもスキルマは欠かさない」
ロシェ「みんなに無花果を配る、レベル50看板娘先生」
アヴィ「殴られるのが仕事の看板娘とはいったい……」>>713
なんでこんな酷いことするの?(ACで壁貫通までついたのを見ながら)>>710
妄想は自由さ、後で俺の予想した展開と違う!変えろ!とかイカレタこと言わない限り
けどその考えだとなぜ藤丸だったのか?って疑問はでるね
最後の来館者だからなのか、藤丸に狙いを定めたのかSイシュタルも結構だわだわ言ってる気がするな…
スレ民助けて
なぜかアーチャーピースが枯渇した確かに奇跡を願ってしまうのが人の常なれど
奇跡は稀有だからこそ奇跡なのだな
それでも私はもう一度だけでいいから会って話がしたい(泣>>727
>天草アビー
いけないパパだわ…>>735
茨木ロマニ「藤丸君!!令呪だ!!」
藤丸「フッジー!マルマルゥ!!フッジャーーー!!!」>>734
月曜に全力出しなさい、後輩>>692
和室なのにどうやって鍵をかけたとかは
気にしない方向でおk?>>731
水着でダイエットしたって言ってるが
そもそも痩せてるとしか思えないスタイルと体重してるからな
痩せるなむしろ太れ>>724
サイコフレーム盛りすぎてだんだん怖くなってきたよ意識吸収怖いよ…来週どうぶつの森発売だけどマイデザインで衣装を再現できるサーヴァントって誰だろう
>>740
?
アタックボイスと宝具ボイスと被ダメージボイスでだわだわしてるだろ>>731
駄肉を貪りたい感情は理解する>>708
Bボーナスと強化解除で不埒な輩を消し飛ばせるステンノ様はいいぞ?>>729
失礼、言葉の配慮が足りませんでした。
加えて、実際に触れたことのないものについて
長年使ったような口を利いて重ねて申し訳ない>>743
微笑むことで相手を裸にする女神様だわわの女神
カルナさんのこと言えんな私も…
(そもそも初っぱなのランスロットの例がドマイナーすぎて………)
>>756
マーリン「そーれ!英雄作成!」
パイセン「何項羽様以外の男が私に汚いものぶっかけてんのよエタラメッ!!」>>717
持ってるよ
全体回避に強化解除に
必中付与からの単体攻撃宝具
流石円卓、優秀すぎる
火力のクロエとサポートのトリスタンで使い分け楽しい>>763
そんな!ランスロット卿は高確率でとぅわとぅわしてるのに!?だわだわ言ってると途端に芋くさく感じる
だがそれが良い>>757
スレ違いが起きない話題を話そう。
おっぱいだ三色バフに
回避に
強化解除に
回復に
Np効率上昇と
すごく強いやついたよな>>773
でも凛さん先輩は初体験で男女を手玉に取った3Pかますリビングボーンどすけべだからな…>>757
約束してた二人さえ気付かずに通り過ぎて行くんですねわかります>>773
凛はfateルート見る限りスイッチ入ると性欲強いよ>>776
敵のアーツ耐性ダウンも持ってるだろ、知ってる知ってる>>764
ふふふオブラートに包まないのは好みだけど性根悪いって言われませんことよろ?(この混沌とした流れなら言えるやろ…)
ネルガルとドゥムジ実装してカルデアで
ドゥムジ「ネルガル。助言をいただきたいのです。あと30秒後ぐらいにここを去らないと木っ端微塵にされるのですがどうs」
ネルガル「また何をやらかしたんだ!?」
みたいな漫才してるところが見たいです…(小声)>>777
電車とかでの移動中にゲームをやっていたりしても中断するときに使うだろスリープ。
えっ使わない?電池減るから?
ですよねー。>>775
そう言う属性を押した日にはビッチ扱いしかされなくなって
今までの可愛い系とか無くなったりするからな
そんでめっちゃ荒れる
よく見た光景さ・・・(遠い目>>731
おっきーのここすき
どうしてバトグラに最終再臨モードがないんですか……どうして……眼鏡バンザイ……>>785
今だと呪いじゃなくて回復量ダウンか最大HP減になるんだろうなぁ>>779
一寸法師はショタだっけ?
原典では体の縮尺が小さいだけじゃなかった?
だからこそ大きくなったら助けた姫と結婚できたし
指輪物語のホビット的な感じじゃない?>>788
そうね。あと原典だと割とケンカップルよ>>754
服だから裸から浮いちゃうし筋肉描かなきゃいけないでしょー!
久しぶりだしまずはバスターTシャツとかから作るか……>>708
キアラ様は良いぞ>>779
マリーの息子>>785
そういえば宝具名二つあるのってディルだけか?>>800
白いところ残してくれそうスキルでも宝具でも防御強化解除を持ったサーヴァントがいるらしい、しかも2体も
>>795
実はファントムからドラキュラ、フランケンシュタインの今日のイメージが形作られているから割と重要な話である。ただ、俳優さんが亡くなられたことが原因というのがね凛パイセンが居なかったら
イシュタル「何を許可なく女神の身体に触れてるの?(自分が落ちて来て下敷きにしておいての台詞)」→デットエンド
エレシュキガル「私とお話ししてくれるなんて・・・殺して冥界に閉じ込めなくちゃ」→デットエンド蒼輝銀河即ちコスモス
エーテル宇宙然るに秩序
ツインミニアド・ディザスター>>808
凛が依代として完璧なんだよな…因みにオペラ座の怪人さんはめちゃくちゃ多才だ
>>809
ダブル・エックス・ダイナミックが足りない>>817
あ、そうか
条件に当てはまるのは誰だろうってずっと悩んでたがスッキリしたわ>>811
双子のマタ・ハリさんとか玄奘三蔵とか平賀源内もつけよう()>>813
言われてみれば女性に拒絶され続けた人生だからな。>>818
異聞帯の住人と交流するなら今度からナーサリーを連れていきたい今日この頃。>>826
女の子はみんな無敵になれる特別な魔法(スキル)を知ってるわ>>823
仮面舞踏会のシーンは実はファントムの半生を描いたものだからな。見られたのならしっかり見てほしいぞ。あとウェバー版の映画もクオリティ高いぞファントムの見た目がバスターっぽいけど女性に拒絶されたのなら男性を選べばいいじゃない
>>826
スキとかキライとか最初に言い出したのは誰なのかしら?ファントムのような精神汚染勢は喋れないバーサーカー勢と同じで動かすのが困難なんだろうな
でも出て来たときは大体自然だからそこまで気にせずバンバン出て欲しい子>>777
すれ違った人のおきにいりキャラチームが遊びに来たりとかおもしろいじゃろ
fgoにおける野良フレンドチームを見るようなもんじゃ
イベント行ったら日本の北の端と南の端の人とすれ違っていたりして楽しいのじゃ>>818
(分かる…いい…)>>827
佐々木小次郎>>826
スキルとか嫌いとか最初に言いだしたのは誰なのかしら>>827
アンデルセン>>827
キルケー>>827
オデュッセウス>>819
監獄塔でも一応マトモに喋るよ、台詞少ないけど鋼の心で風のように進んでいくサーヴァントかぁ・・・
>>846
あー、不貞隠しの兜があったかー
忘れてた型月設定のファントムは
怪人に魅入られたまたは怪人に取り憑かれた青年って感じっぽいんだよな
そこら辺幕間とかで掘り下げられたら面白いかもスレ民
十三番目の席に座って>>857
12年前だってバニトルフォの時にペケこ氏のマシュが言ってた今更ながらFake6巻途中まで読んでるけどさ……南米ってどんだけヤベェとこなんだろうな……。南米異聞帯ではワンチャン地球外生命体とも戦う可能性が出てきた気がするよ
>>847
ちぃちゃんって今何歳くらいなんだろうね>>854
そして余談。ファントムはPに苦しめられたのである>>827
コロンブスまたスレ民がジェネレーションギャップで自殺しておるぞー!
>>855
無辜の怪物に精神汚染、人体オルガンとまだまだ不透明な部分多いから是非掘り下げてもらいたい>>856
ラ卿(剣)の騎士徒手やアキレウスのスキル全部も宝具だね>>859エヴァはちょこちょこ(?)やってるからそんなでも無い気が
>>869
なんでみんな若干ヒェってなってるんだい?ファントムに鬼ランドで落とされたのが私です
>>827
ゲオル先生>>882
エヴァンジェリンもの懐かしい…>>884
…ねぎマ?エヴァといえばニコラエヴァでしょう
>>859
なんか土曜(から日曜日の朝に向かう)深夜にエヴァやってるから最近見てるよ。
男の戦いこの間やってたけどどちらかというとやっぱり新劇の方が好みだったかな、あの目ピカーンがいいんだよ目ピカーンが。ネギまもラテン語とかギリシャ語とかよくやってたな
あれ翻訳家に依頼してたんだろうけどよくやるわ>>879
大抵「なよなよしてて見苦しい男」になるからね・・・
無い理由も理解で気はするんだよ
でも見たい
女体化は溢れすぎててすぐに探せるから男体化をつい求めてしまう...
たとえ男になっても全くぶれずにお嬢様口調でお茶するマリーみたいのじゃあ・・・
マリーはこう,信念とかもあるから女々しくはないからTSが合うんだよ・・・(個人の感想です)>>890
Piaキャロットとかまーた懐かしいものを…>>885
特異点F=プロローグということかと>>885
ここだと流れ早いし特異点Fスレのほうがよくない?>>893
ち◯こ突っ込むと初期化される子だよ>>885
横210mm×縦297mmでもギャルゲはステータスあげる育成シミュの方が好きなんだよな。努力もせずに女の子にモテるわけねぇだろうという現実突きつけられる気がします。
…………900ゲト!どうして狙ってない時に限って
>>878
まだ見れてないけどダリオ版が気になる。すげえグロいらしいが>>827
安価センキュー行ってくるぜ!ギャルゲは幼馴染ヒロインが欲しいけど、
幼馴染ヒロインを攻略するとそれ以外のルートに行きにくくなる。>>679
何故バレた
いやなんでわかったの?>>903
エロゲーだけど経営、戦略、探検、戦闘etcパートの方が楽しくなっちゃうのってあるあるよね>>884
野点と称してラーメンを啜る吸血鬼
いったい何ンジェリン・アタナシア・キティ・マクダウェルさんなんだこの歳で思うのは
今でも名前が上がるような昔の作品ってその理由が絶対に有るっていうか
まず間違いなく面白いから凄い>>898
ググったがスゲーな
天才なのは間違いないと思うが、はてさて、パッとググっただけで評価するのもちと違う>>883
その辺、歴史小説やドラマなんかもそうだよな。
同じ登場人物、同じ事件が起こるにも関わらず解釈次第で内容が千変万化するという。>>907
CVおっきーな幼馴染がいるギャルゲは、隠しヒロインって事もあって1回手を出すと他のヒロインとデートする度にうさぎが襲ってきたな…>>914
結構なお点前で>>916
フォウ、フォウフォーウフォウ。フォウ。>>893
CLAMPのちょびっつってやつ>>914
これは作法を外しながらもなかなかのお点前
さしずめ乙といったところでしょうか>>909
1、ある。
2、来た理由は媒体によって様々。拉致でもその前に登録しておく事は普通に可能かと。
3、正直どうとでも捉えられるので何とも言えない。>>912
型月作品もそうなると良いねぇ。霊基と霊器は違うんだろう
>>914
では一服、いただくといたしましょう(森君連れて)恋愛ゲーム(エロゲ&ギャルゲ)でのイチャラブやギャグシーンはもちろんだけど戦闘パートとか大好きです。
>>920
そんなプレイヤー≠CHARA≠FRISKみたいな…>>928
それってあの原作レ○プとか言われてる……>>859
量産機達が好きです
多分シン劇場版には出ないんだろうけど、せめて意匠ぐらいは何かの機会に出してほしいなと思うちょっと時間が経ちすぎたか。
まぁ、スレも終わるのでSSスレに流します。
暇が合ったら見てくださいなくだってデッドフェイス的な集合体かもしれんと思ってる
あらゆるマスターの可能性をこねたというかエミヤ的なものというか
くだが死んでもカルデアは次のマスターを用意するようだし本当に個人かね>>932
ガタガタになっていくやつは別の自分との戦いでそれはそれでよいものがあるよね>>932
最初のうちはTSしたことをポジティブにとらえて楽しんでるけどふとしたことでどんどん精神までTS化していくことに気づいて恐怖する瞬間がたまらなく好きです>>933
ラウルとファントムの墓場の決闘、今見ると二人ともすごい不器用に戦ってて「お互い慣れてないけど譲れない必死さ」を感じるのよね。ほう、考察ですか良いですね。では、私も当時のものをひとつ
紅の月下美人 エレナ・ブラヴァツキー説
[根拠1]
今度の舞台はSIN よってSIN(神)智学の礎を築いたエレナさんが登場してもなんら不思議ではない
[根拠2]
SINを担当する芥ヒナコ女史は常に本を持ち歩きクリプター会議でも会話しながら読書をする程の本好きだ。かたやエレナさんも自らの著書を武器にするぐらい本と縁がある英霊である
[根拠3]
紅の月下美人とはズバリエレナさんの事である
「エレナさんのどこに紅要素があるんだ!!」と言う方々も居ると思うがエレナさんの髪は元々ブロンドであったのを後々紫色に染めたもの。月下という薄暗い中ではやや紅色に見えてしまったという可能性が高い
[根拠4]
来週ニコ生で行われる「月下美人配信直前特番」にはおなじみのメンバーに加えて佐藤聡美さんもゲストとして参加される。佐藤さんといえばドルポンドさんの他にプリヤで美々ちゃんを担当されている。さて、美々ちゃんといえば「男の人は男の人と、女の子は女の子と〜」というセリフが有名な貴腐人だ。
その美々ちゃんの担当声優である佐藤さんが配信直前に呼ばれたという事は「マンガで分かる〜」内でアルテラさんとのCPがホットなエレナさんが活躍するという事の裏付けではないだろうか?
[根拠5]
紅の読みは「くれない」 エレナさんは一度気に入った相手を中々離して「くれない」
[根拠6]
最後はいくつかのワードのアナグラムで締めたい
まず今回のタイトルである「KURENAINO」(紅の)さらに、3番目の異聞帯という事で「three」、舞台である「SIN」そしてら最後にエレナさんの基本クラスで「Caster」この4つの単語をバラバラにつなぎ合わせ、余ったいくつかの文字をマハトマの力で「V・E・R」に変えた結果
Helena is never so Cute 直訳すると「エレナさんは永遠にめちゃくちゃ可愛い」になってしまうのだ!文法?知らん
果たしてこれは偶然なのだろうか?私にはそうは思えない…もし間違っていたならば空想樹の下に埋めてもらってもかまわないよ!!この流れで思い出したけど、事件簿コラボでこの時の記憶を追体験させられた時は模擬戦闘の流れが削られてるんだよね
で、あのイベントシナリオで追体験させられた記憶はどれもダヴィンチちゃんの存在が削ぎ落とされてるものだから、この模擬戦闘も実はダヴィンチちゃんの差し金だったんじゃという説があったよね
とはいえ真偽もわからないどころか動機にも思い当たる節がないんでどうとも言えないんだけども>>945
そういう時は「ははーん、さては公式の人間が考察を見て路線変更したな?」ぐらいに考えておけば良いのだ
あり得たかもしれない可能性の一つに自分が到達した事を誇るべし>>948
ダークパープル仮面は人それぞれなんて言う言葉で自分の感情をコントロールする事ができない───考察なんて外れてナンボ、当たったら裸踊りするくらいでいいのだ
>>955
こういうのは流れしだいで反応変わることあるから。ドンマイ。魔術回路がある時点で一般人ではないとは思うってのは置いといて漫画版だと家の様子とか書かれてたからちゃんと実在する人間のはず
家が意外と汚くて貧乏家庭っぽかったが>>958
そこは小躍りにしておきなさい。主もそう申していますドンファンってタイヤみたいなゾウの事でしょ?
氷の礫撃ったりタネマシンガン出したりエミヤのように器用だよね>>962
>ドンファンのタネマシンガン
なんてえっちなんだ! 性的モノ化で搾取の構造がうんぬん! ちゅちゅんちゅん!>>955
FGOの話題だから全然いいんだよお!
そこいつ見ても不思議な雰囲気あるし!友人をfgo引き込んだ時、とりあえず序盤の話は理解できなくてokってなるからな
>>964
もうすぐ
スレが終わる
あと眠いこういう展開が見たいとかの願望ならふむふむってなるのに
考察ってあえて言われると右京さんみたいになってしまうのが僕の悪い癖キルケーは早漏なのら!
>>967
先に祝っとくわふぅ、SSスレに投下終了っと。
何だかんだ行数制限が辛い。
まさか心理描写を削ることになるとは。キルケーは尿漏れもちだって?
ただ、ぐだの秘めてる呪いはちょっと引っ掛かるところがある。あれがついてまとうということは、恐らく他の人がマスターやってても同じように溜まるだろう。つまり、カルデアはあの呪いを集める目的もあるのではないかと。
少なくともおっぱいの話をするよりは健全である、
>>974
wordに書いてから二回に分けて投稿してはいかがでしょう>>957
まるでエミヤが魚を手当たり次第捕りまくるような言いぐさである文章書く時はフリックよりキーボード入力しの方が楽ね…
>>980
スカディにも「抑止力があるわけでもないのにようやるわあ」って言われてたねキャスニキの言う星の加護が神霊による観測ならぐだはガイア側からの後押しを受けてるかもしれない
ティアマト「Aaaaa・・・飽きた」
考察というよりは思いつきの妄想と言うべきものなんだけど、多数の英霊との縁を結ぶ事で結果的に英霊の座とのつながりを強めてる可能性ってないのかな
>>978
エドモンがあれだけやって消耗してるわけだから、そう簡単にはいかないだろうね。あと、事件簿コラボ思い出したんだけど、今のぐだってライネスの宝具を応用したら人類史特攻つきそうで、それとあの呪いが結び付いたらものすごくまずいんじゃないかと思った>>535
遅レスすみません、感想ありがとうございます!
自分では思いつかないシチュのリクエストは本当に勉強になります。
ただちょっと好み分かれそうな画で申し訳なかったですエミヤ「ライダーとヤっただと……!!貴様はどこまで良い思いをするのだ!衛宮士郎ッ!!」
>>982
フリックで長文打てとかどんな拷問だ
「おっぱい」って書くだけでもスマホを横向きにしてキーボードモードにするわ>>978
一般的な魔術師ですら避けたいレベルのやつをケリィのぶっ壊れ合理主義で採用してるだけだからなぁ……ダヴィンチちゃんやロマンやゴッフみたいないい人たちだとやらせたくないんじゃないかな。なぎこさんの玉
ホーリー・サンバ・ナイト 始祖編
藤丸くんとマシュが幸せになりますように
ビーム
獣国のスルト
CGC(カルデアガールズコレクション)があったら、その礼装にありそうなこと
君の心臓を食べたい
おっぱい以外
Fate/Grand Order 雑談スレッド1650
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています