雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1646
https://bbs.demonition.com/board/4917/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp
「アイアイエーの春風 ~魔女と愉快な仲間と新しい冒険~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4894/到底よくてよ貰えないようなコメントでもよくてよされるって聞いたんですけど本当ですか?
いちおつ
そんなことしたらこのスレ真っ赤になっちゃうねたて乙
よくてよ祭りかな(今よくてよ教したらすごい数集まるのでは…?)
>>4
何人来るかの指標になるかなスレ民
よくてよして(誰かよくてよ腹筋しないかな………チラッチラッ)
あ、自分はこのあともお仕事ありますので>>9
荒らしちゃんなら私が貰い受けたから私の隣で寝てるよFate展休館延長しちゃったか…
よくてよ30未満でキュケオーンを、30以上でオデュッセウスを狙いに行く
>>5
あるのはただ好みのみ
あるのはただ、好みのみ>>15
よくてよはしたがその発言に賛同は出来ない>>15
貧乳が魅力のキャラもいるから難しい話だ>>15
よくてよしながら脛蹴り(`・ω・´)よくてよとよくってよは別物
>>12
わかった、よくてよ腕立てする
・13時まで、あるいは100レスにたどり着くまで
・25を超えた分からセット化(30なら25+5回)
・あんまり多くなったら腹筋も同じルールでやる
これでいいならおらぁこいやぁ!!!!建て乙
やっぱ先輩って最高じゃんよくてよがほしいからレスしてるんじゃない、おもしろいからレスとよくてよをするんだ
それはそれで よ く て よ く だ さ い>>21
よくてよは水樹奈々さん
よくってよは金元寿子さん今北何これ
>>30
草
でもこれならよくてよ50でガチャ突撃も夢ではなさそうだな…>>31
惚気ならいいよ>>15
それ言ったら戦争だな…>>31
愚痴スレにどうぞ間桐桜を待とう
(^ω^)すまない、惚気とかじゃぁないんだが……
https://twitter.com/fate15th/status/1237578337846849536?s=21
また延期ですってよ
当方、2回予約して2回とも延期になったの……
手続きめんどいよぉ……>>15
異議ありのよくてよ押すわ!!!お昼休みはウキウキウォッチング
あちこちそちこちスレ民>>37
健康は大事だからね、しゃーない。切り替えていこう。画像は貼れないが私の推しが宝具5になった。
スレ民、良かったらお祝いよくてよお願い♡>>42
めておならコロナとか関係なく延期あるという圧倒的信頼感コメにこんなに色がついてるの初めて見たぞ
( ͡° ͜ʖ ͡°)ほら、よくてよしなよ
>>45
宝具6♡めざそ♡これだけいるとよくてよ押すだけでも大変なんじゃが!
>>52
ファン辞めますネタは流れ弾含めてテンプレだからね仕方ないね>>52
エリちゃんのファンは1人辞めると3人増えるから大丈夫大丈夫とりあえず前1000に乗ったけど、なかなかにカオスな状況ねこれ···
これどのタイミングでやめればいいかわかんねえな(1000取った本人)
>>60
もう暦の定義的にはおおよそ春だよ!>>60
日差しも暖かく春はあげぽよの季節になってまいりました>>58
こんなカオスな状況でもコメの内容でよくてよ数に差が出るのが面白いおはようございます
よくてよ押す作業疲れたぜ!
スレ終わりまで続くなら黄色いスレになりそうですねすまない皆んなもう俺の指は限界だ
ここから先のよくてよは頼んだ>>15
それはないたておつ
ところでスレ民
エレちゃんのピックアップはそろそろ終わるけど
欲しかった人は当てられたかな?>>64
平日の昼間だしあんまりいないよね
かくいう私もお昼休みが終わるのでさらばだー>>73
ヴォべべべべべべべべ!ちょっと!スレ民!!!
ちょっといろいろなタイミングがあんまりよくないせいで好きな人の画像を無邪気に貼りにくいんだけど!!!!ちょっと他スレでも押しそうになる
>>79
バレンタインで分かったこと
ロリンチちゃんはぐだマシュ推し>>78
(ホント、お祝いするとき使いやすいなこれ···)なにこのカラフルなスレぇ……
>>74
よくてよ教でスマンコフした
なんか自室の隅に常駐してるっぽい>>89
嵐の誤字かもしれない>>88
ぜってぇ許さねえ!20人くらいかな・・・
この時間に20人いりゃ充分すぎるくらいいるけどなよくてよをするということは、よくてよをしないことなんだ……
>>96
コロナの外出自粛とか春休みとかが影響してるのかも知れない…多分>>100
木(?)馬もいる…>>104
龍之介によって腸鍵盤にされてしまったのか可哀想に…>>109
(全略)そういえば、
1900万DL記念の冥界PU、今日が最終日か。んで
つい先程、完全終了した訳か…
…成果を聞くのは野暮だな。止そう>>113
そもそも色々あって1900DL期間中ログインろくにしてなかったって言うね
あとロボ来たらロボ優先だしね?なんだこのスレ...
>>117
怪しげなシチューじゃねぇか>>104
摩味さんだったら生かすが朴さんだったら斬艦刀>>121
カルデアでいい雰囲気になってもあと一歩踏み込まないと噂されてそう>>115
\\スプリンクラー起動//>>133
初期はアーチャー相手でも常にアルテラさん
あらゆる場面でアルテラさん
ゲーティアもいし使ってでもとどめはアルテラさん
一部の頃はほぼアルテラさん生活だった>>127
メソポタミアの宝具のかっこよさは以上
○○××す△△の□シリーズ
でも「××す」が読めないときがある後衛は基本、「とりあえず割と好きなサーヴァントだし絆あげとこう枠」アンド「あ、こいつもうちょいで絆石出すな、よし連れて行こう枠」になる。
10到達すると夢火挿れても出撃頻度激減するのが私だ
>>134
自分は陽炎むをむしばむって読んでるな
特に根拠は無いんだけども>>141
神峰天廻る明星の虹もあるよ
原始宇宙に輝く王冠は微妙に外してる感あるな>>144
最後のオリオンの奴は、明らかに殺り過ぎだと思うの(白目)>>148
リンゴ全然食ってないからそもそも絆10超えとか7体くらいしかいないしな自分………
うち3体が˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙火です、4体目を作る予定も余裕もないです絆礼装欲しいのでガンガン絆上げてますね
全員絆10にしてしまえばポイントとか考えなくて良いのでは?>>152
全員絆10とか虹リンゴ主食の方ですか?
絆礼装が欲しいのは同じくだがそこまで到達するのが遠すぎるのよ
だからまんべんなく絆上げてる
メカエリの片割れ(スキルレベル低い方)とか使うタイミング全くないぜ……ウチはCEOのお陰であんま絆気にしないでバンバン使うって選択肢が取れるようになった(絆10全員に夢火あげれるようになった)
あと、エレちゃん来ませんでした。辛いのでエリちゃんのファンやめます。いくら推しとはいえ、夢火使ってさらに100万p費やすよりかは、他のサーヴァントの絆礼装狙いたい、という事情もあるのだ。
>>122実際のところ夢火渡してこれからもよろしく!次の絆レベルまでいくつかな!
と経験値欄を見て心が折れたのは私だけではアルマジロ>>150
FYO……ふょ!ですわね!面白い記事見つけたので皆さんにもって思ってたらTMまとめの方にも出てた
まあとりあえずぺたり。サリエリ記事だよ〜。
https://t.co/fieCgxeYUx>>163
サロメの礼装が出るのが遅め>>163
せっかくだからシェヘラザードと一緒に居る礼装とかがいいなあなんて
あ、ソロでももちろんオッケーです>>161
名前くらいは知ってたけど音楽家としてどういう人かなんて全然知らなかったからなあ
「アマデウス」積んだままになってるしいい加減見ないとなぁ>>168
サリエリつかみ取りガチャが帰ってくるまで待とうか………>>163
いや~まさか自分の好きなサーヴァントが実装から概念礼装デビューするまでに三年かかるとは思わなんだ>>168
限定星3、限定星4とかの方が沼る時あるから
むしろそっちの方がピックアップ少ないから、闇>>144終身名誉アトランティス民不可避
>>173
ガチャとかイベントとかグッズ以外の
公式とは関係無いところで経済が回ってるからな
確かに経済圏だわ過去の記事読んでたらマーリンショックの解説で性能や原典と一緒に「顔も声もいい」と書かれててワラた。いや確かにそうだけども。
以蔵さんの本が突然売れるのも、一人の買い物客で600万キロカロリー相当のチョコレートが業務用スーパーから消えるのも、セモリナ粉とリコッタチーズが売り切れ続出なのも、イッテQが2018年末に南極にロケ行ったのも全部FGOが原因だよ
>>176
ああウチもこんな感じ。
孔明マーリン三年前に引いたけど未だ絆7とかそんなんだ。
頑張ればやりくりできるもんだね。>>180
異聞帯にもロケ行ってたし間違い無いな>>162
知っています。知っていますとも。
……のりポテチ、ですね。>>185
周回をたくさんやってる頑張り屋さんなのは伝わるそのうち(好き嫌いから私生活まで丸裸にされた以蔵さんみたいに)お前もFGOに出してやろうかぁ!という脅し文句が通用する日が来たりして。
バビロニアの再現飯は凄かったな
ちゃんと美味いし
量が多くておじさんには大変だったが(笑)>>192
ココスのやつですね
自分は忙しくて行けなかったからまたやって欲しいですね…。コアなファン達が買いささえるバチバチに尖ったブランドだったTYPE-MOONが、ソシャゲで日本経済を回すことになるんだから分かんねぇ。
>>161
え、これ有料?なのにシェアしてくれたの?サンキュー!!>>196
君にチョコ貰ってないし
まだホワイトデーじゃないし
ホワイトデーなのにチョコを要求するのもおかしい
でも、これでも食らいな!
∧_∧
⊂( ・д・)
/ ノ∪
し―-J |l| |
人ペシッ!!
__
\ \←板チョコ
 ̄ ̄>>198ガワだけで中身が粒チョコと知った時のガッカリ感は忘れられないよ…
らっきょイベがもし今来てたらまた別の鯖の黒面見れたりエネミーネームで楽しめたりもしたんやろなあとサロメの話題で思った
爆死続きだし正直よくてよ教と相性悪いけど最後の望みをかけて、
18時までに8よくてよで10連行きます!
カルナさん狙いです!どうかよくてよの加護を!>>205
バレンタインの使い回しとかオカンみある>>183
一瞬あれっとおもったけどその通りだよ>>206
ホームズ!(早とちり)>>191
おい待てェ失礼すんじゃねぇ
スレ終わりまでサンドバッグになってもらわねぇとならねぇだろうが>>204かフッ(流石に短時間過ぎましたか…)
>>196
はい>>201
されてるやで
レベルマ凸カレ持たせたパーフェクト我が王が人気>>28
スレ終わりまでのよくてよ
ってつまり、1〜1000のよくてよの総合計で腹筋するってことでいいのかな・・・?>>215
フィオレ姉さんの絵は貴重だ…ありがてぇてぇ…>>165
ここの運営は仮に星5・星4が引けなくとも星3・配布が育成完了すれば充分闘える人材を用意してくるからな。昔やっていたソシャゲでは考えられないレベルの環境。>>190
その、中国の方のリアルイベで参加費6000円か8000円くらいで魔術協会礼装のコスプレ衣装を配布して、「マスターになりきってイベント楽しもう」ってやってたそうだからそういうのあるとなるとこっちでも…ってなっちゃうよね。>>221
「蒼天陽炎む災禍の轍」
(シャマシュ・エラ・メスラムタエア)>>224
なぜか変なジェネラルが頭をよぎる・・・>>219
アラフィフ「うーん、これは自殺だネ」ガチャ更新。悲しみと嬉しさと(財布の)寂しさと。
>>229
のんびりまったり
絆10鯖
蒼天陽炎む災禍の轍←なんて読む?>>191
自爆なんて許さない。
生き恥アングルを晒しなさい。>>229
ネルガルの宝具名いいよな
ホワイトデーのチョコおくれ
イベントの今日の更新分やべぇ(私事)
あの人のサークルがC98に受かった.必ず訪ねるし今から楽しみ(激私事)(スレ民だが)>>231
パウンドケーキは、なんかポンドかなんかに由来するくらい材料がそんな感じの重さか割合、バターケーキはバターが主役なんでは?(予想)ヴァーサスピックアップ……!?
いやしかし……!過去礼装かぁ
エルキドゥPU狙うからいいや
我が心は不動
そういや我が心は不動の人最近見ないけどみないだけ?>>234
か゛み゛さ゛ま゛!゛!゛!゛!゛!゛>>241
3ターン限定とはいえふざけた倍率だなw
昔と違って今は初手から一気に大ダメージ出せる環境だから凄いことになるし異聞帯の王は神性持ちが多いのでヴァーサスはザクザク刺さりますよね
地味に防御力も上がるので打たれ弱いバーサーカーに持たせても良し
個人的にオススメなのは紙耐久で3T以内に落ちやすく、宝具に頼らずとも高い火力を出せるカリギュラ叔父上>>252
コンプガチャに引っ掛かりそう分からんけど>>252
やるやらないは分かんないけどやっていいしやったら面白いと思う
霊衣より低い頻度になりそうだけど、新軸の差別化として良い絆レベルって意識してあげ出すとやっぱキツイね・・・
1月にきてくれた玉藻がやっとこさ絆8・・・10まで遠いわ>>252
そのサーヴァントがお金をかけなくても手に入り、なおかつ本編シナリオをやるとか無料で解禁条件を設けるならいけるんじゃない?何よりもまずお金が関わるとやり取りが面倒になる。>>258
まず、そいつ金ピカだったのか……ってなった>>246
そういやメカエリザもとい、アニメ版ゴジラのメカゴジラシティのある場所って富士山周辺だったっけ。>>258
超今更だが、これギル、アーチャー、ランサーか>>263
でもシャンタクくんと違って大英雄だしただのシャンタクではなくドスシャンタクくんと呼ぶべきでは?>>259
キャスニキのオーディン要素多め霊衣とかは欲しい。>>263
大丈夫?医神さんに診てもらう?>>243
PUは金曜なので達成したら金曜におブッパしますわよ>>257
コスト調整が楽なのもあって気がついたら結構上がってる低レアあるある>>224
ほう、
ふじのんに「まききゅーX」を投与とな?
【異種格闘戦・巨大英霊七番勝負】
Gふじのん
vs
1:大木馬
2:アダム
3:イヴァン雷帝
4:タロス
5:バニヤン
6:メカエリ(本体)
7:プロテア(最終戦)アウトレイジ欲しいなータゲ礼装もっと増えて欲しい
>>272
仮にステータス表記が「女神の寵愛」抜きだったとしても、ステータス表記はあくまでもAからEの五段階表記でAが最高ランク扱いだから、女神の寵愛をプラスしても表記されない内部数値が変わるだけで表記上はAのままだね。>>277
人柱になった天気の御子を取り戻して、「天気なんて狂ったままでいい」って願ってみたら如何かな?>>274
例えとしてEXって何もない所で躓いて階段から転げ落ちて画鋲が突き刺さることもあれば風で飛んできた宝くじが一等だったというのが両方起こるみたいなのもそうだからね。>>176
この縦列 狂おしいほど好きええい、このタイミングでヴァーサスPUとは生意気な!!
こちとらオルタニキに1400個以上の石を食われた直後だぞ!!(吐血)A☆BA☆YO☆
>>287
素直な意味で滅茶苦茶高いのも混じってるのがランクexのめんどくさいところ
オルタニキも宝具使うとAからexになるし(A+、A++と比べてどうとは言われない)コミケの当落が追い切れない…
>>285
枠が無かったらタクシーを呼び止めていそうなポーズだなんて思ってしまいました……
英雄王、不敬をお許しください。筋力EXはめっちゃヤバイか変動の幅が大きすぎる感じか右腕だけムキムキとか、そんな感じかね
バレンタイン後にオケアノスに突入、ヘクトールに撃ち貫かれる、CBCでアウトレイジ発表で大発狂、会社終わりの帰路で呼吸困難
そんな阿呆な思い出が蘇ります
あの時はまだ地味だけど有能なおじさんって印象しかなかったからあんなイケメン祭りに選ばれる人だとも思ってなかったから余計にね……>>297
マ ス タ ー 運>>277
もう誰かのためじゃなくて
自分のために笑えばいいよ
(欲しい返しはこれか?)>>296
それやってたら今度は話の中でキャラが一気に動かしにくくなると思うで。実質タイマン強さランキングになるし、所詮フレーバーだから話の展開阻害するのもおかしいし>>300
否定から入るのはいけないわ!!(ブーメラン)技量系はスキル化されることもある感じ
私が作者でも技量の数値化なんてしないよ
色んな意味でめんどくさいからなぁ!>>304
そういう意味の細かいじゃなくて細分化され過ぎてるのに一つに纏められないでしょって話
エジソンやテスラの技量とその小次郎達の技量を同じものとして数値化なんて出来ないでしょ>>296
それやるとジャイアントキリングの幅が大きく狭まるからやめた方がいいと思う>>307
創作やってれば分かるけど、技量の数値化なんてやったって絶対ろくなことにならないからね>>296
むしろそれは、ステータスに載らないからこその面白さなんじゃないかな?単純な戦闘力なんて数値化した日にはインフレ極まるからな…
>>313
俺はええと思ったで>>313
言い方きつかったかもしれんね、ごめんよ
ほら、男の子はシュワちゃんとスタローンで議論したがる人種だからね…技量をパラメータにしちゃうと、姑息な策での逆転劇やら時間稼ぎやらに文句ついて話が面白くなくなる可能性あるしな
>>313
ゲームだったらそれで良いと思うけど(fgoのマスクデータとか正直嫌いだし)、読み物でそれやって面白いかって事だと思うよ。もう成長しないのにスカウターで計測する意味ってない訳だし>>313
そもそも筋力だとか耐久だとかの可視化されてるステータスだって「TRPGにするとこんな感じ?」ぐらいのふわっとした曖昧なものだよそもそも技量以外のステータスの数値化も漫画や小説、アニメなどの媒体で発信するなら悪手だと思う。
ここまで広くメディア展開するなんてきのこは予期していなかっだろうから仕方ないというか表現が難しい気持ちになるけど。でもゲームでも技量(TEC・DEX)あるからまあその延長でええんちゃうのとも思う
>>283
セーフワイヤーをスーサイドに使うのはやめたまへそもそも技量なんて見てどっちが上なんて大差でもついてないと分からないもんなんだから曖昧でいいのだ
ファンの妄想として白黒付けたり議論したりするのは楽しいんだけど、それを公式がやると全然面白くないという事象はままある
>>320
技術と技量はちょっと違うと思うの言ってしまえば技量もロマン枠だよね。フワッとしてるからこそつじつま合わせが効くシナリオの熱量を高めるもの。
あと敏捷とかで技量表すのってTRPGとか参考にした名残かね。DEXって器用さとかの判定にも使うし。戦闘における技量の差はそもそも戦った事のないライターでは表現しきれない曖昧なものになってしまうんだと諦めてる。
奈良原とかの一部の例外はいるが。
攻撃の受け方とかに現れる技量の差はアニメ化の際にガッツリ表現してくれればいい。
棺姫のチャイカとか主人公の戦い慣れてる描写(打ち込まれる刀身を鎬の上を滑らせながら受け止める描写)とかあって一度見てみるのはいいぞ(無理矢理のステマ)。>>40
流れに乗り遅れたけど、自分も同意。
そもそも、それが好きでなければこれだけコラは描いてない。元からA(50)に更にバフかけた場合どうなるのか、地味に積年の謎である
個人的には+付与の類でも無い限りA(60)になる説が個人的に有力だが技量はあれだ、敢えて言うならスター集中率では?
技量=クリ率なゲームはそれなりに多い印象がある>>330
(去年蒼銀ドラマCD完結記念ピックアップがあっただと思う)技量ってのは技能値みたいなもので、一律の単位として数値化するの無理だっていうイメージあるんだけどどうなんだろ?
>>330
ここ同じこといっても時と場合で反応全然違うしな
多分人が違うとかだけじゃなく同じ人でも気分が違ってたら反応変わるでデータ量が多い類のルールブックのもとに書かれた各鯖キャラシを見たい欲はあるが
貪るように読んだ後で地獄の言い争いが始まるのも目に見えておる……>>326
ほう……公式設定で銀髪キャラが700人以上いる棺姫のチャイカをここで持ってきますか、やりますね……
戦闘描写もいいけど戦闘に入るまでの準備とか戦闘後の撤退とかもいいと思う。あと地味に飯テロされる>>331
ごくたまに出てきては和むけどそこは普通に豊臣秀吉の物真似に定評のあるハサンが欲しかったってことがあるちびハサンじゃないか!>>334
自分のとこはまさかのコスプレ衣装でカウレス衣装と天草衣装あったわ>>336
聖杯ルールブック「幸運判定とダイス判定をあちこちに用意したで」そういえばそろそろオリュンポスかな?
20日が春分の日だし自分がクリティカルすることしか頭にないランスロット卿
なんだセイバーでそのスター集中は、恥ずかしくないのかそうか、オリンポスにオデュッセウス連れていけるのか
諦めきれないのでワンモアよくてよチャレンジ…
20:15までによくてよ8ください…>>343
パッチェさん好きイベントネタバレ(嘘)
やっぱりカーマ強くね?強過ぎりゅ・・・( ゚д゚)>>343
動くことも増えた動かない図書館さん可愛いですね(変換予測変換に出なかった)>>351
(倒したときはあの音なのかな)(唐突なチュドーンには参るね)>>347
ポケモンみたいに明確に数値化してもそれは変わらないのでは?セイバーヘクトールとアーチャーオデュッセウスとランサーアキレウスの実装待ってます
神々の力を結集すると大体SF仕様になるのだろうか…
>>338
頼光「む、むきゅー!」
頼光「……いかがでしたか?///」
藤丸「可愛い結婚しよ」ほんの少しでも出力や貯蔵魔力量で上回っていたらカーマは絶対キアラ様に負けないけど、同条件だとカーマがキアラ様に腹パンされたり、金剛杵ザクザクされてる姿しか思い浮かばないのは、カーマの素体が桜なせいなのか。
まぁマスターによってブレッブレなケースもあるので結局浮動的なものでマスター次第だと思うよ
数値化された能力以上の力を発揮するのは好きだな…
関係ないけど単行本収録の際の話と話の間にステータスとか乗せてくれる人だいちゅき
カバー下でも良いのよ賭けても良いが
その数字でマウント合戦始まるだけだよ>>346
なおドラマCDでAIが搭載され声もネフェルタリ仕様になった複合神殿>>361
作品中にステータス表記とか出されても白けるし、完結したりマテリアル1冊出せるくらいになったらその機会にステータス表記の裏事情とか見せてほしいなと思うくらいだな
だから自分は本編には全く要らないわ>>347
バイバニラ先輩とオニゴーリの話する?>>363
漫画でステータス表示は危険すぎる…>>369
はかいこうせん、いいよね···そこまで強くないキャラを好きになることが多い人目線で言わせてもらえるなら、これ以上細かいパラメーターは数値の大きさと勝利回数だけが正義だと思ってるイキリ強キャラファンが調子乗って推しをdisる要因でしかないので嫌です………
ステータスの話で思い出すのはBLEACHの卯ノ花隊長
オフィシャルブックを買った人だけが知る「何このやばい人」>>361
あれは単に書く側が楽なだけだよ>>363
それは「引力」だの「カリスマ」だの、数値にされてもピンとこない項目まで数値化しているのが問題。あと、差が大き過ぎて数字の比較すらまともに出来てないし。>>370
・・・今色んな語録が思い浮かんだんだけど
もし自分が言われたらイラッとくるなって思ってやめた
サム8語録ってそこまで使い勝手良くないなステータスの数値が同じでも鍛え方が違うとか心構えが違うとかで力負けするのはよくあること
しっかりと数値化できるものならどんと来いよ
身長とか体重とか3サイズとか3サイズとか3サイズとか3サイズとか数値がどうのこうのはカードゲームでもなけりゃ危険しかないな。
>>383
おっとカップサイズと乳の重さも忘れずにだ>>386
お尻じゃねぇか!
まあ、いいんじゃない?>>386
お尻じゃねーか!?>>389
…便利キャラ(ボソッ)>>386
ええろ
まちがえた
いいぞ>>385
まああの人強さの設定出る前からなんかただの回復担当にしては物騒な空気と言うか色々あったから
強さの設定出てもなるほどぉとしか思わなかった思い出>>381
>血が吹き出すと凄く興奮します
サメかなんかで?土壇場で覚醒して敵を圧倒するの好き
圧倒したままで終わらずに最後は全力の殴り合いになるのもっと好き(ドラゴンボール感)>>389
確かに変身は残してるなこの人>>391
良かった……
こう頭の中ではちゃんと動いてるのに
それをアウトプットできない辛み…>>354
スタプラと同等のパワー型の癖に射程距離10mある世界って基本性能の時点でイカれた強さだよな...数値よりも%
何でそこで8割成功を逃すぅぅ!?(ダイスを固め礼装復刻PUは常にキュケオーンとオデュッセウスだけなのか
どうするかな…
今月厳しいが木馬欲しいが
熱砂と探偵エドモン〜秦の黒幕編〜以外凸ってるからなぁ
20日の単独まで待つか悩みどころだな>>389
ギルガメッシュの必勝パターン「財宝射出で牽制しながら全力バックステップ→乖離剣ブッパ」って身も蓋もなさすぎてギルガメッシュの性格抜きにしても絶対ないよね>>416
きにするな。
お礼は聖晶石でな。>>416
appleカード1万分で良いぞ>>416
おめでとう
おめでとう>>416
(当落かな)(遠くから見守る後方スレ民面しておくよ……!)>>408
ノスタルジックになりながら剣ブンブン振ってそう>>416
おめでとう、楽しみにしてるよ。>>410
戦いなんてそんなもんだよ
明確な力差で勝てる勝負なんてそうない>>413
その画像久々に見たな
(日付を見る)
俺は4年も……一体何を………>>406
やはり判定のいらない固定値こそ最強…>>384
そりゃ怒りに身を任せてたとはいえ三倍ガウェインに耐える人だしな。アロンダイトも欠けない剣だからそれがある限り受け自体は成立する>>425
フォウ君のお尻はエッチですね...(ケモナー感)>>434
しゃーない(過去的に)>>413
スキルと宝具の効果含めたら並ぶのは結構いそう
画像は色々ガチガチな人イベントサポートにサロメを置いてくれる人はいませんか?
久々に敵をヨカナーンに出来そうな予感がしたので>>431
~か~ら~の、NPチャージも!
これで気持ちよく戦えるぜ>>443
マタ・ハリのおっぱいで子どもを暗殺されたい(直喩)
https://twitter.com/hanabana_h04/status/1236261741224284161?s=19>>446
うん、でもね。>>418あ…キャスジルか宝具五になっタ…
ソゥかキミガぼくのカルナサんkα…>>452
そりゃあ以蔵さんに似てる人じゃろう(誤字的に)>>448
ズルルルルルジュゾゾゾゾゾゾブッポブッチュゥゥッパヂュゥゥゥッポンジュルルロロロロロロしてもいいと聞いて>>446
うん、でもねエヘシュキガルって可愛いと思わない?
>>418
星5礼装が2枚出ていて爆死か。
一回でいいから言ってみたいよ自分で言うのもなんだが吐くほどキモイ(
>>440れいそうめあてじゃないのよ(血涙)
>>453
エルキドゥについてはAとかBとかあんまり関係ないよね
可変で1ランクアップと2ランクダウンがセットだっけ?>>441
可愛い子たち貼るからこれで元気出して
https://twitter.com/MaluBall/status/1236593979698720769>>452
わたししってる!
銀魂って漫画に出てた人でしょ!>>449
おじさんポケモン世界に生きていれば・・・。まああっちだと凛にも桜にも弱いけどな>>453
なんか数値変動も可能なんじゃなかったっけ?通常状態がオールAで他を下げて他をあげるとかで数値調節可能とかなんかで聞いたような>>449
アロンダイトをグッと構えるとむしろステータスが下がる始末中古車を高く売る方法ってサツバツとしてるんだなあ
>>473
どのサーヴァントが一手欠けてても勝てなかったまさにレイドボス…>>471
これを頭にぶつけられて痛いで済むKPヤバいわ。>>476
メルトはバレエやってるからな>>450
話の中だとバシバシ宝具使ってるけど戦闘中にそう使えるものじゃないから宝具や魔剣の類は
動きが分かれば防ぎ方やかわし方も分かるし、そもそも気配遮断できるアサシンでマスター殺しを失敗しても武人系とある程度戦えるってだけで利点
以蔵さん自体も手段選ぶタイプじゃないし>>480
まあどっかの人間の皮を被った化け物がいなければそうなりかねなかっただろうしね?>>485
男の子はフルアーマーも好き>>460
前サロメを貸してくれる目的でフレンドになってくれた人なら、その時のサロメ要求してたのは自分なので既にフレンドかもです
試運転で1サロメでやってきたら敵の対魔力高過ぎワロチ、弱体耐性ダウン目的のクリスティーヌがまず入らないんじゃが>>492
火災現場で全裸ダブルピース決めるギル?>>492
パリピなノリでディルと記念撮影する騎士王
そもそも第四次に参加してなさそう(直球)>>488
マジックとかでもある手法だっけ?>>494
チーズ蒸しパンになりたい
って返されるだけだぞ以蔵さんに失望した民に襲い掛かる龍馬スレ民!
>>485
KHⅠのホロウバスティオン?オデュッセウス「俺のアイギスを磨け」
シグルド「当方のグラムを磨け」>>483
最悪だな!>>504
ガチャを引く時に絶対にしてはいけない事を教えてあげよう
「消えた金で何が買えたか」は考えるな>>504
貯蓄しておけばいいのよ
次に狙いたい子が来た時の財産になる>>498
アサシンで呼ばれても素の気質が暗殺者と合致するかは別の話である(圏境を破られて喜ぶ拳法家を見ながら)>>504
大丈夫
次のガチャはそれが消えるぐらい苦戦するから>>504
どうぶつの森を複数買って意味があるか?ないじゃろ。美味しいものを食べても満たされるのはその時だけ。娯楽なんて全部同じさ。
まあ恋人や夫婦、自分の勉強に使えたらなんて考えたら白目向きたくなるが>>502
親友のプレ公もジルでは聖杯戦争勝ち抜くのはまず無理って言ってたからねぇキュケオーンのライダーでいいんじゃないか?
>>512
読者の揚げ足取りに対してぶれずに毅然とした態度で開き直れる空知が好き(しかもこの答え自体が陸奥の正体が夜兎族であるっていう伏線になっているし)まぁ聖杯の取り合いに参加してる時点で全員首出せ案件だけども
>>521
多分(意味深)って付く方だと吾思うの・・・桜井先生「静謐にはちゃんとアーラシュや巽、パラケルススの忠告と三回くらい立ち止まって引き返すチャンスを与えたんだけどねぇ」
>>526
キュケオーンのライダーの真名はメンテーであったか。宝具やスキルにハデスの加護で良い香りを放つとかありそう。>>536
なお暗殺者適正>>529
直訳すると上から「トロイアの悲劇」、「トロイアの馬」でございます>>532
鬼!悪魔!靖子!ちひろ!>>517
何故男だと思ったのか、これがわからない>>525
聖杯戦争に参加するようなハサンなら全員蟲爺がマスターでも従うと思う>>529
トロイアを倒した武勇だからこその宝具やしな
しゃあない>>525
いうて蟲爺にサーヴァントとして従うサーヴァントってそこまで珍しいものではないだろうから、問題児って言うほどでもないと思う
サーヴァントはあくまでマスターに従うものや魔術師ならこういうことする人もいるだろうって割りきってる人多そうだからなぁ第二の生でやり直すチャンスや違う道を歩ける可能性はあったけど結局生前と同じ運命を辿る様を見るとサーヴァントはどこまで行ってもサーヴァントなのを感じられて好き
>>534
正直、うら若き乙女をハサンに担ぎ上げてあんな体質に仕立て上げた周りの連中が一番悪いと思うの。>>538
じゃあ白馬のライダーでどうよ>>531
触れ合いにいく静謐ちゃん。
マスターが我慢できない程の色気(隙を生じぬ二段構え)。
レズじゃない女の子がマスターになるしかないが、女の子マスナンの聖杯戦争の勝率は…。>>536
問題は起こしてないんだよなぁ
異端児が正しいか?>>453
まずエルキドゥは変容で宝具以外は数値範囲内で自由にステ振り出来る
平均に振った場合ぐだマスターだとオールB、fakeの銀狼マスターだとオールA
だからfgoエルキドゥは合計ステでみると意外と低めコロコロしたい奴がいる……(機械トラブル)
今北産業FGOフェスどうなるかなぁ…折角チケット当たったのにちょっと動向が心配でならない
>>547
その毒がなんとかなる人がちょっとはいる型月世界(蒼銀の一般人のあの子を見ながら)アポクリファで
赤の陣営ライダー:アキレウス
黒の陣営ライダー:オデュッセウス
とか面白そう(妄想静謐ちゃんの愛を獲得したら自分にだって渡さずに眠り続けるって設定好きなんだよな…
>>544
ブリテンの騎士王
北欧の戦乙女
ペルシャの救国の英雄
稀代のファラオ
二重人格の原典
中世最高峰の錬金術師
暗殺教団の長
魔眼使える一般的高校生
なるほどぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜オデュッセウス 編〜
ここここっこ♪項羽様〜♪ララララブラブ愛愛永〜♪ドゥアッ⁉︎おまえ居たなら声かけなさいよ! そして今のは忘れなさい忘れろ!
気を取り直して、今日紹介するのはアカイアの知将、オデュッセウス。私達をアトランティスで散々苦しめた星5ライダーね
・『知将の閃き』味方全体のAQ性能を3Tアップ+選択した味方単体以外の味方にタゲ集中3T付与。2人にタゲ集中を付与できる珍しいスキル。そのまま使用すると2人に攻撃が散らばるけど、オーダーチェンジを駆使すれば最大6T、敵の攻撃を吸い寄せる事ができるわ
・『一意専心(愛)』自身にNP獲得+星集中1T+魅了無効5Tを付与。スキルLvを10にすれば常時魅力を弾けるようになるわ。獲得できるNPは最大30
・『神体結界』自身に無敵と強化解除耐性を1T+防御力アップを3T付与。2種類の防御手段を同時に得られる優秀な耐久スキル
宝具は1Tの宝具威力アップが事前に入る全体A。副次効果としてダメージ前に敵全体の防御強化を解除するわ。ちなみに恒常ライダーでは初のA全体宝具よ
礼装は宝具の威力や回転率を上げる物を推奨。私のオススメは『笑顔のしるし』
まとめるとオデュッセウスは幅広い役割を担える便利屋的ライダー。多くの場面で活躍を期待できるポテンシャルを秘めており、初心者にもオススメしたい性能ね
相性の良い低レアは元々高いA性能を更に伸ばし、宝具回転率を高めるアマデウスやパラケルスス。タゲ集中で落ちやすくできるアヴィケブロンや森長可。逆に味方を盾にして生き残る恩恵が大きいサロメや低耐久アタッカー勢など多くの鯖とシナジーがあるわ
トロイア戦争を終結させた大英雄。智略と木馬で争いに終止符を打ちなさい!
それにしても、噂に聞くトロイの木馬がロボだったなんてね。宝貝とは別系統のテクノロジーに身震いするわ
木馬といえば、この間おまえとえんまちゃんの部屋に遊びに行ったんだけど、2人とも居なかったから適当に部屋内を物色してたのよ。そしたらクローゼットの中で「背の部分が三角形になった木馬」を見つけたのよね
最初はおまえの物かと思ったんだけど、それにしてはサイズが小さいし、えんまちゃんの物じゃないかと本人に聞いてみたら顔を紅くして知らぬ存ぜぬの一点張り。あれは一体何だったのかしら?英霊の象徴ともいえる宝具をフリー素材の如く使い捨てる英霊の風上にもおけない輩めが!
トロイアの登録商標
静謐ちゃんマジ静謐ちゃん
ぼくはボンボン派です!
>>554>>557
空を見ろアキレウス。我がレーザーは既に放たれた。>>560
それって余計に質が悪いのでは…?>>560
せんせー!宝具は著作権ならびに人格権は適用されますかー?宝具伝承権協会ブラックリストのエミヤくん
今日も元気にカラドボルグを使い捨てるがフェルグス以外からの視線が痛い>>544
巽君も凄い事を成し遂げたからね。
英霊と一緒ってなっているからびっくりするのはそうだけどエミヤ、無意識にコルデーの包丁を投影し、マスターの精神にダメージを与える。
>>569
ベオウルフさんも許してくれたから・・・(タイマンのお誘いしながらだけど)フェルグスとベオウルフからは簡潔に言うと「おもしれーやつ」で済まされてるからエミヤくんは二人に感謝しようね… アイアスさんは知らん
>>567
まじで仕事に影響してきて怖ひ…こんなときはおっぱいだ!(知能低下>>546
個人的にはマスターとの出会いで生前至れなかった処に至れたパターンが好き。
その域に至れてこそ運命の出会いという感じがするから。
FGO初出ならアラフィフとかアルジュナとかロボとか頼光とか>>575
生存ルートがこわされてしまった……>>535
「ほう…これはなかなか…」私事ですがオデュッセウスくんは宝具回転もダメコンもやばすぎて八門洞出禁になりました
>>572
コロナに関しては皆がそれやると国ごと沈没するんだよなぁ。スレ民スマホ難しい
スレが細かくページ分けされる
一気に見られるようにできないかな?働く人がいないと回らないからな…
十数年越しにアイアスの牛皮の盾が謎ビームシールドな理由がわかった言われてて笑うしかない
>>585
どーせすぐにどうにかなるわけじゃないんだしねぇ(型月展休館の延期で再び予定をフイにされながら)>>578
エミヤ板長、仕事し過ぎでは(違うそうじゃ無い)>>578
バレンタインの「赤い弓兵が教えてくれた/手伝ってくれた」率ちなみに異聞帯ボディの項羽様の背...背?とにかく人馬ボディの背中は結構デコボコしているのよ後輩。項羽様は気遣って鞍とか用意してくださるのだけど、私からしたら何がとは具体的に言わないけれどとても具合が良いのよ後輩。あなたには感謝しなくてはね...(しみじみ)
>>586
カルデアでのサーヴァントの記憶とか疑似鯖の設定的にシトナイだけが色々察するのかな>>584
跨っている方が紅ちゃんとは限らない気がする……
料理されるマスター>>590
完全な形で残ってる記憶ってエミヤ的にはセイバーとの出会いだけやしね
仕方ない>>599
エクステラでガウェインのミスを無言でフォローした挙句になにも恩着せがましいことも言ってこないから
ガウェインからの評価がうなぎ上りすぎて「この恩は必ず返します」とか言われるまでになる男
最初はギスギスしてたあのガウェインがツンデレの餌食になってしまった>>599
このアーサー王の信奉者のアジア系で弓や双剣はてはマックロイヒのカラドボルグや大アイアスの盾を操る料理人の伝説の出展どこだよ(棒>>606
何事も全て満足にとはいかぬものよ…周回からただいま産業
(/・ω・)/>>607
人は産まれた場所に帰ケツするんだなって刺殺天使コルデーちゃん
>>610
皆ロックオンチョコで真っ先に貰ったのがこれでよかったのかなあとトロイアの壁の影からマイフレンドファンのことをはらはら眺めてしまう最初はマンドリルとかドンマイリカルドとか色々と面白い事になりかけてたけど
マイフレンドに落ち着いて良かったのね
マンドリル狩人君アーチャーの新幕間とか見てみたくなってきた
>>610
トッキーの背中には刺さらないのに綺礼の胸には深々と刺さるおもちゃ
男もののおもちゃをロ凛ちゃんに戯れであげた男の末路である
KI☆RE☆I!>>624
まあドリルに関しても元からドリルでした落ちだったり
再現性の関係でパワーダウンしたり使いやすくサイズダウンしてるだけで実はあんまり改造しないエミヤ男女問わず頸が1番好きですね…
>>629
まあ自分同士の戦いだし、なによりエミヤは投影対象の真作を貶めることはしないから…>>630
これはいいことを聞いた
ありがとう>>616
お借りしますた
参る──。我が心は不動。しかして自由にあらねばならぬ。即ち是これ、サメ映画の境地なり。『剣術無双・剣禅一如』>>626
私は腰だね
特にロリ体型と見せかけて骨盤が明らかに成熟したそれになっているとNPが急速にチャージされるよ>>623
能力的にはピッタリなのがまたあれ>>642
まあ兜輝くが本当にハイメガキャノンだったか
神の加護とか受けてたらしい城壁が巨大移動要塞だったか
その辺かな?>>645
ゲーミング兜…ヘクおじの兜絶対変形するだろ
>>616
お借りしました聞いてスレ民
ヴァーサス狙いで55連したらね、センセとボクが3凸したの…物欲センサー仕事しすぎて辛い……十兵衛ー!早く来てくれー!
お前の親父殿がたいそう面白いことになっているんだー!>>662
恥ずかしいというか社会的に…>>656
妊娠するなら体型も変わるのでは。
エーテルの体じゃなくて文字通りの肉体になるわけだし。>>661
呪いっぽいから通るんじゃね
ちょっとアタランテの姐さんに聞いてくる表の記事一覧見てたら「日刊アルジュナ」って単語が見えて、私と似たような事やってる変態が他にもいるいるのかよwwwってなったんだけど 公式だった
>>662
このスレの住民な事よりはましだからセーフ
と言うのは冗談にしても
知り合い全員に達磨好きカミングアウトしてた知り合いとかよりはセーフ>>650
実際のところはめんどくさがって
画像検索から引っ張ってきただけですごめんなさい
確認きちんとしないからこーなる
ちゃんとした自前おっきーおいとくね…
表情コロコロ変わってかわいい>>666
貯めよう…貯めればまた回せる>>662
鼠蹊部自体は嫌いじゃないけどFGOの鼠蹊部にはあまりフェチズムを刺激する変態性を感じないんだよね
健全な鼠蹊部なら結構いるんだけど>>623
共通点はないでもないが何話してるか想像できない二人である
確かアンコの対セイバー勝利台詞でチラッと触れてたけど…>>661
ジャンヌオルタには対魔力がない
閃いた>>670
落ち着け時間遡行してるぞ弱体耐性の話?
ちくせう、ファントムの弱体耐性50%ダウン付与させても弾くぞ弱体耐性高過ぎるだろ…………
戦法変えるか>>680
草ァ!>>677
ちょっとしたネタだから大丈夫よ。
好きな事を語れるのは良いことよ!>>680
反応に困るなこれ>>679
(´・ω・)つ原作小説
(´・ω・)つ漫画版
第一章ということは俯瞰風景か……ごめんしかも21時って打ってた本当にごめんなさい暫くROMりますなんかもうなんなんだろう今日
>>680
これが物欲センサー ! !>>677
むしろドストレートのノーマル守備範囲ストライクだと思うの(性的なこととフェティズム部位の関連性的に)>>677
全然マニアックではないから会社の飲み会で大々的に宣言するといい
親戚一同の集まりでもいいぞ
隣に女性や女の子がいても安心できる暴露だよ>>680
物欲センサちゃんは尻軽だなぁ>>680
今日から君のあだ名はペーネロペな!!!>>688
0.343%……>>679
原作の方?
わかる〜!私も「死の線」とか微妙にイメージできなくて苦戦した思い出。月姫コミカライズのあかげで理解が深まって読破できたけど読後感最高なので是非読み切ってほしいです
とっつきやすいアニメから見るのもオススメですよ>>682
これでアマデウスマスクを再現すればサンタアイランド仮面が出来るな!>>680
前世ペーネロペー説これが…時間犯罪…
>>695
うるせー ! !
オレは「あはは、最近太っちゃって……」って恥かしそうに言いながらお腹を隠すブーディカさんが見たいんだよ ! !>>679
第一章は空の境界はこういう人たちのこういう感じの雰囲気の話だっていう感じだ
出会いの話から始めるより戦闘シーンが派手で主要な登場人物が多い話を一話に添えるアニメも多いだろ?
それと同じさ。次からだ。>>680
(包丁を構えたものの本命が出ていないため引っ込めたがキュケオーン食わせる)>>680
素直にすげーわ
声に出してすげーって出た>>677
ノーマルだと思うよ
セックスシンボルのすぐ近くだしワンセットで好きになったり、目をすこし逸らした先にあったりするんで>>705
ジェットストリーム木馬アタック…>>680
(そっと優しく肩を叩く音)>>679
世界観とかそれぞれのキャラ、主人公達の背景に関しては追々語られていくのじゃ
時系列も順番通りではないぞ>>679
とりあえずアニメ全8章見て原作を読みきるんだ
脳が直接理解する>>714
君、キュケオーン好きかい?>>714
おめでとう!最短でモノにしたかったらあと9人のオデュッセウスを迎えるんだ!(白目)>>714
想像を遥かに超えてヤバかった!>>714
ブッダファック ! !
でもきっといいことアルヨ ! !>>714
君には終身名誉ペーネロペーの称号をあげよう>>714
ようこそ。重課金でも無い限り滅多に来れない世界へ…>>714
わかる(白目)>>717
そういや2015年の時計塔では大柄細マッチョ猫背のアーリヤ系だったな
皮肉かはたまた>>714
7騎!?
…やはり1人くらいスネグーラチカなのでは?>>728
よしわかった、でも往来でそんなこと言う人は悪い人だからエレナさんに迎えに来てもらえるように電話して呼んできたからねエレナおばあちゃまは普通にキャスターの服かアーケードのモコモコサンタ冬服の方が好きだな・・・
>>728
ランニングしてもらったあとに太もも内側と尻の境目辺りを嗅ぎたい…!!>>714
4騎は多分同時PU鯖狙いの時だろうなあ……>>724
青子先生、いいよね・・・(硬い握手>>636
解釈あってた、よかった…
いっぱい性癖あるけども、今回はノーマルよりの変.態なものでキャミソールが好きです
下着ならパンツとかブラが主流ですが、何故キャミソールが好きかと言えば、その露出しすぎない防備な姿が好きなのです
下着の分類ではあるけども、布の面積の違いで隠す範囲が変わってくるという点が大きく、ブラやパンツと違って冷静になれるんです(フォローしておくと、ブラやパンツが嫌いなわけではないし好きです
でもね、脇が出ている、あの肩紐の細さ、割と薄めの布さ、布で隠れているけど下着だからわかる体のラインとかがすごくくるんです
ものによっては完全にえっちな形してたり、そもそも布が透けてるから非常にヤバい
こんなわかりづらい文章ですが、伝えたいことが1ミリでも伝わってると思いたいです>>679
らっきょは一章が一番読みにくいから……
二章からかなり読みやすくなるよキルケーの身長は147cm
オデュッセウスの身長は179cm
その差は32cm。どのくらいかというとキルケーの頭がオデュッセウスの胸元にあたる
つまり正面からハグしあった場合キルケーの顔がオデュッセウスの胸のスペースに収まるのである>>680
ひとりください>>741
同じくアビーの全てが好きだがふわふわしてそうな髪が特に好き
抱きしめてなでなでしたい(よくてよ教する前から結構ガチャをしていて、よくてよ数も5と少ないから「先にガチャでオデュ3枚当ててからよくてよ教したのかなー」って思ってしまう自分の思考回路を殴りたい)
強靭な理性と知恵と機転が本懐な冒険者オデュッセウスをバーサーカーで呼ぶとかそれこそ豊かな土地に塩ばら撒くが如き所業だけどな!
>>743
ぺーネロぺーに合わせた可能性>>747
いや、なんかもうこの状態だと鼠蹊部とか抜きにしてエレナさんってだけで最強なので部位とかこだわる必要がないですはい(支離滅裂な言動)>>752
アンタ……オデュッセウスがニンジャだったって言いたいのか……ッ!!?>>752
オデュッセウスが7人、内部から攻めてくるのか…
そりゃ橙子さんもゾッとしますわ>>749
マネキン・・・
ふぅ>>756
家族愛抜きにしてもまぁ一国の王に「戦争行こうぜ(行ったら長年帰れず王位開ける事確定)」とかそりゃ恨まれるわ…>>761
帰り道にお墓でも通ったのかい?>>750
だったら良かったんだけどね…今だって思った結果がこれさね…>>760
重ねるとしても2あれば十分で、宝具5にするより1でもいいから色んな星5を引きたい
しかし無記名を使って星5を取得するってどんな気持ちなんだろうか…Twitterみたらヴァーサス狙いでオデュッセウスがいらっしゃった人かなりいるな…
デジャヴを感じる(以蔵さん狙ったらまじんさんが来た、森くん狙ったら魔王ノッブが来た、ラムダ狙ったらバニ上が重なったetcetc)>>752
これが鋼鉄の7人ですかはーい!私マリーさん!今、あなたたちの前にいるわ!ウフフ、ヴィヴ・ラ・フラーンス☆!
オデュッセウスは7人来る=スネグーラチカは配布なので沢山貰える
トロイアへ木馬をプレゼント=良い子にも悪い子にもプレゼントをあげるわ!
カッコ良い鎧に変身=マハトマチェンジ!
また、オデュッセウス=スネグーラチカの新しい証拠が手に入ってしまった
これはもう認めざるを得ないのでは?>>776
いっぱいいるアーサー顔…
冷静に考えるといくら顔立ちが綺麗でも同じ顔が何人もいるって怖いな>>762
と思ったらアルトリア顔縛りだったか失礼>>779
メリーさんもあそこの住人だったのか…つーか円卓ってセイバーばっかりじゃね?もうちょっとバランス考えてほしいよな!
>>784
槍使ったらアルトリア顔になるんだ
実家のテーブル使い続ければアルトリア顔にだってなるさなんか実家にイケメンのメリーさんがいる……
>>782
ホワイト!>>759
勘違いさせて申し訳ない。文句は実際一切無いんだよ。私のストライクゾーンが少々広かっただけなのだ。つまり、そのままでも十分興奮できるが多少だらしなくなってしまっても問題ないということなんだ。「もしもし啓太さん、お友達から居場所を聞きました。今から会いに行きますね」
>>782
怪異の世界ですらホワイト化してるのに人間ときたら(唐突な社会へのメッセージ)>>783
な、何をするやめろぉ!!(もともとアビー用に買っておいたんだけど面白そうだから乗っておく)>>794
こちらこそ揚げ足取りみたいになって申し訳ねぇ。
邪ンヌも良いね。あ、スト限も出るのか今回!よろしく馬!
(勝手に困惑勝手に解決)>>783
やめるんだアビー!それは明日俺が生牡蠣プリンにしようと楽しみに取っておいてるプリンなんだ!>>762
聖杯戦争もいいが、この面子で世界の危機に立ち向かうのも面白そうだ>>804
決着が見えない…踊るか?>>803
同類が増えることに昏い喜びを覚えてしまい即座に否定するグレイたん!今北産業
>>783
(そ、それは……婆ちゃんから教えてもらった茶碗蒸し…ッ!?……どうしよう)>>762
これは間違いなく士郎が槍王のおっぱいに見とれたせいでセイバーが拗ねるイベントがどっかで入る。
俺は詳しいからわかる。
そして拗ね顔セイバーは可愛いんだ。>>783
はい、アーン♡(プリンをスプーンですくいアビーの口に運びながら)>>804
モーさんと獅子劫さんだけ構わずサーフィン楽しんでそうだなw>>801
ごめんなさい
背中を預けた人はもういるんです>>808
>夜な夜な全身がミキシン声を立ててスパルタボディへ変わって行くマシュは思い余ってパラケルススに相談を>>813
ファントム「やることが・・・やることが多い・・!」>>804
そのまま衛宮ごはん的なの始まりそう私メリーさん、なんであなたのおうちは最寄り駅から徒歩2時間もかかるの………?
タクシー呼んで領収書受け取ってもいい?>>824
言 う な>>826
なんかイベント行くと壁に貼ってある年表は違うの?>>831
呼べば来ると思うよ
ただしタクシーを電話で呼ぶと行きだけじゃなく迎えの料金も必要になるから注意ね>>813
ギャラハッド!?>>836
この導入からすると恐らくウェバー版の解説も入るな。結構ギャップあるけど(原典のオペラ座の怪人はホラー寄りの作品)>>844
どこの世界の村人だコイツ…>>830
金田一のシナリオはしぬ順番が原作と違うんだよね、というかカルロッタは原典だとしんでない(原典のしぬ順番はジョセフ・ビュケ、ジリーさんの後任になるはずの女性、フィリップ伯爵)>>826
ロストルームの円盤限定版の付属マテリアルに乗ってたっぽい>>828
あんたがあんな物をあげるからロムルス像が粉々だよ何、最近のカルデアは「片想いの精算」がトレンドなの?(イベスレ案件ならすまない)
>>844
この世界のティテュバは魔女で間違いないな>>843
でも何故かどこそこに行ったとか誰と話をしてたかとか何を買ったとかが村中に筒抜けになってるんでしょ!>>843
そんなこと言って山は杉檜だらけで洪水対策だけはしっかりしてて川はコンクリート護岸されてるんでしょ分かります(うちがそうだから)>>830
よいこのオペラ座の怪人
(とあるオペラ座)
謎の管理人(怪人)「クリスティーヌを主役にしろ」
団長「嫌です」
(落ちるシャンデリア)
団長「しました」
クリスティーヌ「天使さんありがとう」
天使さん(怪人)「やったね」
クリスティーヌ「仮面に隠れた顔を見せて」
(あらわになる火傷跡)
怪人「やりやがったな! 地下に連れてってやる!」
クリスティーヌ「あーれー」
クリスティーヌを想う男の人「そこまでだ」
怪人「彼女を愛しているのか」
男の人「ええ」
怪人「そうか、じゃあ連れて帰れ」\デーッデッデッデッデッデー/
怪人ホント殺りまくるんですけど、警告あったのに役や劇変えようとする劇団員もアレだと思う>>847
暇してる時に庭先で雀とかカラスの観察してると割と和む
雀たちが水溜まりで体洗ってんの見たときはほっこりしたウッチャイヒシュラバス...
>>855
なるほどなーありがとう
顔を見せてからのやりやがったな!が勢いありすぎて笑った>>857
なにそのチョウチンアンコウみたいな生態>>845
バカヤロウ!そんなこと言ったら、こちとらぐだマシュにしょっちゅうやられとるわ!!>>844
女の子が上半身裸で歩き回るんじゃねえよ>>844
かわいいイリヤ
かっこいいバーサーカー
合体して最優の存在となったことは明らかだな!>>857
蠱惑魔かな?>>862
言われてみれば
そうであるイベントとりあえず終わりー!めっちゃ満足!今北産業!
>>862
冬になると根元から落ちるから春先あたりに取ると幼角がとれるんだよ>>714
後ろにヘクトールいるのがなんとも…また妙なもの生み出してる…
>>871
これはこれでアリだな…>>871
セイバーオルタが真顔で背中向けるレベルファントムにスキル強化マダカナー
無辜の怪物に攻撃力アップとか精神汚染に弱体付与成功率アップとか欲しいなー
魅惑の美声に強化でもいいよー>>871
普通にかわいいな
かわいい顔に鍛えられた巨体というのがいい
あと胸が微妙におさげで隠されているところがグッド(>>871を見る)
さてと……>>879
ウィリアム・テル直伝の解体術が炸裂するんだなぁ>>881
プルプル……
ボクは悪い雑コラ職人じゃないよ……プルプル>>879
まぁそもそも竜から牙、魔神から心臓とか取ってますし
素材を料理する特異点飯が見たいです
そう言う創作料理とかする話めちゃくちゃ好き>>881
せめてコラー!って怒るくらいにしなさい。
フフっ>>881
(許して……許してクレメンス……)>>878
なにあの導入ワクワクするわ。オペラ座は小さい頃劇みたりしてたからちょっと楽しみ。けど再臨したらダンガンロンパのさくらちゃんの成長のような感じで突然強面大柄マッチョになる女性鯖欲しいか?と聞かれたら欲しいよ
>>881
ぼ、僕は屈しないぞ!>>862
サメの歯みたいなものでは?
武器にしている大きな角が折れると幼角が成長して角の生え変わりが起こるんだろう。
普通の鹿の角とはまた違うシステムなんだと思う。少し目を話した隙に惨状が参上…ふふっ
あれ、凸ってたはずのアウトレイジがねぇ…
>>904
ロックは…したかい?>>902
そんなあなたを帰る前に迎える
(親指を立てながら)別にサーカス見たことある訳じゃないけど曲芸師みたいなモーションのサーヴァント欲しいかな
>>857
顔でおびき寄せようにも胴体デカすぎて見えそうなので「あれ?なんかおかしくね?」と思われるんじゃ…>>432
第六天魔王は言った。
戦で大事なのは過程である。まった次スレ、イベスレリンクちゃう
>>876
鬼より悍ましいわ!>>899
投げ縄に関しては独立して奇術師として生計たててたときにペルシャの王宮に召し抱えられた後で覚えたのよ。なっちはマジシャンを奇術ではなくて魔術と訳したがな>>891
低い方でも惑星級危険度の敵がぽこぽこ湧いてくるカービィ世界は魔境Q戦の前に勝負を決められるとどうなりますか?
A敵の様子が分からず不利な地形、想定外のタイミングで戦闘に突入させられます
勝てるわけがありませんねバトルキャラコラ作りたい
いつか公式絵でサロメが地面に立っている姿が見れる日が来ますように
>>909
パリスちゃんとかそれっぽい感じするレクイエム読んでて唯一わからないシーンがあるんだけど主人公いつボイジャーの真名わかったの?
>>918
まあ毎度の様に封印から叩き起こされて戦え言われてるからね
狂戦士になるのもしゃーなし藤丸「マシュ!戦闘準備!!」
藤丸「魔剣(ヒール)を振るえ!メルトリリス!!」始まりはコラから二年か……
>>927
コラして生まれ、生まれてはまたコラる>>932
スレ民でも驚くなす、スレ民!!フラット君が暴走を始めた!!
>>936
でえじょうぶだ
ロード・エルメロイがなんとかしてくれる>>937
何?白翼公が遂に初登場?
最終戦にて、
沖田さん&ノッブと、全面対決とな?(剪定)>>937
やあねえじいさん、1945ならもうやったでしょ
欧州じゃなくて日本だった?知ら管>>944
なんでだろう、表情でえっちさを感じる。>>948
低かった。19:30ぐらい>>946
えっ転生するの君
ちなみに生前はどのような罪を...?今日は雑談スレにしては珍しく1スレ消費するのに1日かかったか
意外と皆忙しいのか話題がイベントに集中しているのかわからないが本当に珍しいそういえば6時過ぎても少し西の空が明るかったな。
だんだん日が伸びてきた。>>958
誤字ったわ後悔ね。狡猾て。バレンタインついでにグレイちゃんのマイルーム会話聞いたら、今の顔も好きになれてきたと知って驚いたな
好きになれる日は来るのかな、ぐらいに考えてたわなんか今日スレの流れ遅いね?
スレが遅いのではない。世界が早いのだ。(オーマエ・ソレバッカヤン 1958~2004)
>>962
明日休みだから「一日で何回抜けるか耐久」してるのよみんな(まぁ、最近は1日2スレ以上消費することも頻繁だったからね
立ってから24時間以上残ってるんならゆっくりなのは間違いないわな>>968
殺エミはハマる場面では強いんだがな……
NP効率の悪さがどうしても足を引っ張る
スキルのCTも長いわけじゃないのに、宝具を打てないというのがつらい>>913
ごめん更新しとく。イベスレのURLについて追記しておきました。うっかり更新し忘れてごめんなさい。
宇宙を使って僕と握手!って夢を見た
まだ夜中だった ねりゅ>>973あ、お疲れ様ですー。
こちらこそ早い段階で終わりましたってお知らせ出しとけばよかったなーと思ってましたので。ご苦労様ですー
なかなかスレ終わらんね…>>978
なにもないからだよ(
強いて言うなら管理人降臨あたり……?
前は一日三スレがデフォだったこともあったしな。
一日一スレ以下ぐらいが楽でいいなー。ガバッ今日はマイフェイバリットメイド翡翠ちゃんの誕生日なんでした!おめでとう!夜までに何か描くから……スヤァ……
大魔女ってもしかしてスゴいエッチな格好してる?
>>976
息子値…
うん
正しいな>>981
肩出し臍出しの薄い布切れ1枚の上から羽で覆ってるだけよ
ネグリジェみたいなドレスの上からコート羽織ってコンビニにいくお姉さんとそう変わらん衣装だな今回の高難易度、サロメ攻略の方はちょっと保留します
貸してくれた人ありがとうございました
パッと見出来そうなのにいろいろとつれーわ>>989
初耳なんじゃが!知らないけど面白そうな理論はたくさんあるんだな……埋め
>>988
高難易度の話をしてたのじゃなく、雑談スレでサロメ貸してくれた人のお礼を言ってただけなの………僕はね、斧とか鉈みたいな分厚い刃で叩き斬る武器が好きなんだ
片手で振り回せるサイズだとなお良いんだ
両手に一振りずつ持ってると最高なんだ
ぶん投げて攻撃すると言うこと無しなんだ埋まるまで時間かかるのも珍しいな…
>>989
http://nico.ms/sm36424928
ニコニコでサロメと検索するとファントム孔明(or弁慶)が見つかるよ!
呪いをかけつつスタンはサロメにピッタリよね
FGO 冥界のメリークリスマス 第4節「再会は毒と知る」Wサロメで攻略 niconico
嘘みたいだろ、全員☆2なんだぜ梅
立てばパチンコ 座れば麻雀 歩く姿は馬券買い
CANAAN
決闘開始の宣言をしろ!
Fate/Grand Order 雑談スレッド1647
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています