雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1643
https://bbs.demonition.com/board/4911/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp
「アイアイエーの春風 ~魔女と愉快な仲間と新しい冒険~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4894/>>2
とりあえずバビロニア大喜利続ける?人類は皆ある程度ロリコン・ショタコンなのだ
子供を愛し、守るという感情は種としての本能みたいなものだからね前スレ989
敵に属性付与と特攻宝具を合わせ持つ、ジークフリート冤罪剣をセルフでこなすアーチャー
スキル1つで攻撃力+180%アップするランサー
スキル1つに「Aバフ+30%(3T)」「クリバフ+50%(3T)」「宝具バフ+50%(3T)」を持ったアサシン
もいるぞ>>6
このシドゥリさん見てると
ときめきが止まらなくって困る(全然困らない)>>11
シチュー入りボウル持ってよ!!!>>17
やるぞ、木馬ァ!>>7
(五体投地でアビーのビームを全身で浴びる)
アビーは最かわ、はっきりわかんだね>>23
(光輪形態が一番好きです)>>20
なにこれ。歩くセックスアピールじゃん
好き>>14
知ってるか 某少数民族ではクンタラのことを「長い豚」と称していたそうだ。>>11
夜になったらグビーパー先輩が出てきそう>>20
今から仕様変更するのは無理なことだと分かっていても、差し替えでフェイスベール付きの顔パーツを付属して欲しい。つーか予約開始はよ
https://twitter.com/wing_official/status/1226327203291336704?s=19>>34
どっちかというと牛じゃない?
(色々な所を見ながら)ビーストで人間サイズで身体能力ゴリラなのってキアラさんだけよね。
正直、カーマが近接で強い姿を想像できない。>>19
対象に1ターン後強化解除・即死のデメリットを付ける代わりに味方全員に掛かってるバフを写すスキルは…あかんな、アーラシュが酷いことになる…>>36
魔術礼装の方に欲しいなそれ>>32
ギの方かもしれん
大差ない?
せやな>>31
ましん先生に倣って自作すれば?>>47
自身に付いたデバフの数だけ攻撃力が上がるスキルとかもほしいな
尚敵に回られた場合>>46
アタッカーやりながら超サポートやれて周回では唯一無二な動きも出来るって
流石花嫁綺麗眠い。自爆する。
>>19
強化扱いのデバフかけてくれるスキル欲しい>>42
そういうのがあった方が、聖杯にかける願いと結びつけやすいとかある可能性も>>52
ゲーティアはインファイト
ティアマトはばかぢから
キアラはとびひざげり
カーマはいじげんラッシュ
みたいなイメージ>>58
イリペディア・・・>>64
メガらなくてもいいぞ。>>55
ダメです>>63
反するものは時に一人のキャラのなかに共存しうるのだ
封印状態と解放状態がある系のキャラとか
ロリおねぇさんとか
劇的ビフォーアフターな垢抜けとか>>70
同じ湿り気なら400m走った後の女子陸上部員がフルセット一試合終えた良しバレー部員の湿り気がいいな……良しだけど良しじゃない。女子バレー部員
>>74
じゃあ間を取って利き腕に包帯巻いた元バスケ部員の日課のジョギングの包帯の下のしめりけで
手をうっていただこう>>29
組長:アルトリア
若頭:ベディヴィエール
幹部:アグラヴェイン(事務担当)
幹部:ランスロット(渉外担当)
幹部:ガウェイン(戦闘・徴収担当)
幹部:トリスタン(若頭補佐)
若衆:モードレッド
若衆:ガレス(新入り)
顧問:マーリン
舎弟:ケイ
ふむ…(考察)>>76
そういえばオデュッセウスはイタケーの王だったな御話死するのが楽しみだね(違う)>>73
わたしはゆるそう>>82
だってガチャはとくせい:ぶつよくセンサーでみやぶると同じ効果発動してくるし…今古本屋でアリア読んでる
風魔とかネモとかマキリとか出てきて
変にニヤニヤしてしまう>>73
(話題振りとしては絞首ものだが)オデュッセウスはマイルーム性能も高くていいよね…
大人版メディアさんにも可愛らしい発言対応してるとは思わなんだ>>89
別の方向にどっちともダメな美人だなOverkill
>>73
自分にはこのようにしか見えない>>73
よくてよ教をせずガチャ結果を貼ることはそれ相応の覚悟があるとお見受けする
首 を 出 せ !!小野小町が来ればコンプリートか
日本独自のとは知ってるがそれでも世界三大が揃ったらなんか面白いなちびちゅきの表紙のジャックちゃんと玲霞ママをみて死.にかけたと思ったらカウフラで尊死したわ
>>100画像貼り忘れた
>>99
隠し子(を自称するが認知されてない鉄砲玉から上り詰めた幹部)>>73
毒(よくてよ無しガチャ報告)をもって
毒(他作ムーブ)を制す
高等テクを教わった俺、小野小町について調べる。
詳しい系譜が不明、素顔があまり描かれてないなどの記述から虞美人枠で色々盛れそうとか思ってしまう。これもある意味ゲーム脳か。>>109
この画像ずいぶん前にもここで見た記憶が>>98
小野小町入れてるのは日本だけだから
うちのシマじゃクレオパトラ、楊貴妃、キルケーだから>>114
なお実情はもっとぶっとんでる模様久々にドット打ってるけど完成する気がしないのとやっぱ何か下手になってる……
型月オデュッセウスを見たサンホラ好き達がオデュが元ネタの1つの曲をかけながら一斉にオデュッセウスに石注ぎ込んだりFGOに手を出し始めたの見たら供給無いから故でとても溢れる悲しみ
そして引けました報告してる喜びをそこそこな数見たので藁と言う名のオカルトに縋りたい勢はサンホラ聞くと良いんじゃないかな!死せる英雄達の戦いがお勧めだよ(ダイマ)>>114実際スペックは現代人()ですしね…
死にに行きまくる師匠を護衛しないといけないからねしょうがないねサンタリリィ「このちびノブっていうの飼っても良いですか?ちゃんとお世話しますから!」
邪ンヌ「ダメよ、元の場所に返してきなさい!」
サンタリリィ「でもこの雨の中震えてたんです!かわいそうだと思わないんですか!悪魔なんですね!?鬼畜なんですね!?」
ちびノブ「ノブゥ・・・(ウルウル)」
邪ンヌ「うぅ・・・な、何よその目は!絆されないわよ・・・私は絶対に・・・絶対に・・・」
〜5分後〜
邪ンヌ「ラーメンとか食べるかしらコイツ」
サンタリリィ「沢山食べて立派なでかノブになるんですよ!」>>124
イリアスとオデュッセイアとその他ギリシャ神話ミックスを混ぜた結果だったはず
大雑把に言うと「家族の元に帰るためにずっと旅する(オデュッセイア)+復讐のためにイーリオンを落とす(アキレウス)」あたり
あと単純に白髪メッシュにも釣られてるウチの三大美女は武蔵ちゃん、武蔵ちゃん、武蔵ちゃんだわ
>>134
倦怠期に突入した夫婦感>>136
丸坊主と師匠って言葉が並ぶとどうしても故・歌丸師匠が想起される>>133
ひっ
なんでだろう・・・
ノッブ時は何とも思わなかったんだがこれはなぜか単眼に見えた・・・>>146
自分によってくるものが全部元のものと色だけ同じの武蔵ちゃんに見える病気かと>>114
「ロードエルメロイ二世は自らの手の内を見せることはなく魔術を解明しかしていないらしい。
いつか弟子を抑え彼の真の力を引き出すものが現れることがあるのだろうか…」(他の魔術師感)>>149
大半のステがEXのアシュタレトみたいな扱いされるパーフェクトガンダム>>144
タンクトップにヨガパンツでストレッチする武蔵ちゃん……そういえばスヴィンがグレイたんハァハァなのは「自分と同じく周囲とは異なる存在」の匂いがするからだけど、それはつまり自分の顔やら何やらを乗り越えたら急に匂いがしなくなって、とかもありそう。
>>154
人の模型専門だったはず>>154
アメトイはガチムチ過ぎてダメって言ってたグレイオルタの口や態度は悪いけどそれはそれとして言動の端々から心の内では師匠を想ってるのが伝わってくるのが堪らなく好き
全部妄想ですが>>132
グレイオルタ「口で処理するときに毛が邪魔だったので、これで問題ありませんね」>>159
奴らは魔力を食ってるんじゃない
情報を食ってるんだでもそういえばメディアさんはタロスの天敵なんですよね……
>>126
偶像の理論があるから割とマジでありそうなのが。
事件簿はSNのルートがどれとも取れない形だし、たぶんどれであったとしても変わりないだろうけれどHFでの泥汚染がグレイちゃんにフィードバックされるかとフィードバックされない理由があるとしたらどんなのかは割と気になるところ。>>164
とりあえず関羽は割と神格化されておいでですね>>171
特大級のブーメランが>>177
明らかにそれ質量保存の法則とか熱力学とか無視してるだろスペックってことかあ>>168
夏王朝やべ~な・・・
今のノリならどんな三国志が来ても納得できそうだ!!!>>178
アルトリア系列(Xなどを除く)は普通に付き合っていそう。>>177
つまり今日はキャス狐とパイルダーオン(意味深)してもいいということですね(手記はここで途絶えてる)>>178
ヴラドとかなかなか>>186
川上稔ぞ。
戦国モノで「姓・名」。
自動人形とか鬼とかいる。
とホライゾンのような空気もある>>178
槍ニキたち、エリちゃんズ。>>189
最高位の人形師の一人が紀元前から活動してるであろう財界の魔王だし
セイレムの時に協力してくれた人形師も15世紀の技術で作られた人形を持ってたしね
魔術界だと人体構造の概念の神秘が薄れてるから数百年前の骨董品の方が大体優秀というし>>195
貂蝉の逸話的に人造人間臭いというか、呂布の魔改造考えると陳宮が確実に絡んでいる
アトラス院との関係は陳宮の一族が夏王朝の技術を持ってアトラス院に流れたやつがいたとかかなぁ>>200
BB謹製サクラファイブに大概インド要素が入ってたりBBの大元の大元がインド神に身体貸してたりみんなインドに何の夢見てるの
(ここでインド神話鯖を見る)
…何の夢見てる…の?>>191
そいつら完全な同一人物じゃねえか>>208
さすがにそれは・・・
あ、ロボカイニスなら出るよ!!>>208
ロボトリアは雑談スレでもうでたんだよなぁ…>>210
やっぱりアンティキティラからの発想なのかねぇ・アトランティス前
先生「センターカラー誰書きますー?」
担当「マシュじゃないですかー?再臨したしー」
先生「ですかね~」
・アトランティス後
先生「オリオンとアルテミス書きたい」
担当「え?まsh」
先生「うるせぇ!書かせろ!!」
……先生強い
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1236937392956649475?s=19>>208
「姉の恐ろしさを見せてあげるわ」水晶ドクロ
最近作られただけだぞ
モヘンジョ・ダロ核攻撃滅亡論
ガイガーカウンターは反応しないし汚染体もないぞ噴火の跡が見つかったぞ
バクダット電池
偶然だし実用できる発電量はないぞ
古代クロムメタル刀剣
中国の業者が売れ残りを投棄しただけだぞ
ガラス化した街
噴火の煤がガラスに見えるだけだぞ
カブレラ・ストーン
1940年に作られたお土産だぞ
アンティキティラデバイス
紀元前に作られた天体測定端末の一部だぞ。地動説を元に作られていて六曜星の動きを1/37000000の誤差の精度で予測するほか現代では認知されていない16種の天体の予測装置がついてるぞ。失われたであろう大部分はいまだに明らかになってないぞ>>210
オカルト界隈では割りとあるネタな気がするな
神々や謎の民族が宇宙人だったりロボットだったりするの>>203
型月ではないと1503年生まれになっているけれどよく分からない感じだね。>>211
アルトリアの中に入るモードレッド……
ジャック「じー」>>222
やっぱ天体科ってやべーな。>>223
生きることに直結してるからね>>223
最初期はメシのために叡智を費やす。
次に、よく休むために住居に叡智を費やす。
最後に、えっちの為に叡智を費やす(これが言いたかっただけ)>>207
めっちゃ度胸が付いたから(震え声)>>222
真面目に昔の人は宙のモノを重要視してるよね
直感的に凄い物が宙の向こうにあると解っていたのかな見えないものを見ようとして望遠鏡覗き込んでる人はレベルが違う
>>229
おこりませんすこりますすこすこだいすこ>>224
インカのマチュ・ピチュも太陽の観測基地として建てられた側面が確実にある。貴族の保養地でもあったからリゾート兼学術都市と住むところとしての待遇はすげえよでもチチェンイツァの段差が全部で365段あるってのはこじつけに思うよ
計算の計算のしようによって何パターンも解放あるんだし多分1万年ぐらい後の人類も
「古代人は鉄の塊に人を乗せて空飛ばしてたらしいぜ」
「現代のおもちゃレベルのコンピュータで世界中の天候とか管理していたって話もあるぞ」
「ぱねぇな古代人」
「な」
とかいう会話をするに違いない今のうちにセイバーさんとか壁に掘っておいたほうが良いんじゃないか
>>240
盲目的に全肯定するんでないならいいんじゃない?
普段から信じてやらかしたときは
ちゃんと諌めたり止めたりして正してあげればいいんだよ>>237
ただククルカンの降臨は間違いなく狙ってるだろうね。まあ実際にいたのはこいつだったんだが>>232
最初おっぱい大きく描きすぎて小さくしたら左胸と鎖骨の部分描き忘れてますねん…でもぼくは騎士王に対するロンゴ/ミニアドさんを支持するよ(弾をこめていく姿勢)(重なる風評被害)
アルキメデスにアルキメデスパークって宝具がでないかしらと思うエリちゃんであった
>>199
あ、その説だともしかして1部2章で呂布が反骨の相とかそんなに見せなかったりしたのって荊軻さんが近くにいたから?
終盤で突撃してって倒されてしまったのも彼女への危険を早急に排除するためだったと思うと見方がかわるなアレ…>>250
ドンマイ(三蔵ちゃん呼びたかったけど日付間違えたことに過ぎてから気づいた同士)今ティアマト戦やる人は改修後のキレキレギルと一緒に戦えるんですよね
過労死ネタは術ギルなんじゃないかなって改修したときには思ってたけどこの戦いでなら違和感無いですね
あと、来週見られるであろうエレちゃんのキラキラ顔とマーリン渾身のぐはぁぁぁが楽しみです今回の別マガ版の話色々きたわ…
>>258
アルジュナ乙
・・・本人じゃないよね?唐突だけどこれからオケキャスの宝具レベル上げを狙いに単発何回か回してくるからよくてよ5ちょうだい
以上の返レスを見るとおり「盛られるべき」という一点を見て「多くの」という言葉を見落としている場合が多い。
>>254
ネコマタで谷間が見えただけでニセモノ扱いを受ける当主様
秋葉ちゃんにやさしくしてあげなきゃ今北産業
>>264
そうだな胸とはchest、つまり宝箱さ
お宝は大きい方が夢が詰まってるに決まってる>>268
巨乳好きにも色々いるからなあ。
常識的な巨乳好きとか、常識的な範囲の爆乳好きとか、
現実離れした巨乳が好きとかそれはNGとか、
常識的な巨乳を貧乳と宣うまで拗らせてしまった人とか。
あ、自分は大いにありだと思う(>>270
そうだな、
あるのは好みだけだな。色々課題はあるけどクビれとか描けなくなってるのでもうちょいリハビリしますか…
胸について言い争うのはやめなさい、ルフィも言ってたでしょう?
「うるせぇ!!!揉もう!!!」ドン!!!
ってメルトの胸からリップの胸まで好きです…
キルケー………どうして……どうして………
>>276
全身タイツを着衣巨乳と見るか否か>>278
無欲な勝利ってあるもんだなーと…もういっそのこと腰について話すか?
スタァの柳腰は大変佳いと思います。>>282
FF7は近未来寄りだからな
FF5いこーぜ>>286
さっきまでポケモンやってたせいか回避上げてるように見えてきた画集書き下ろしの水浴びアルトリアさんの胸は大きくなっていたと思うが、
おそらく一番大きかったのはホロウのアレだから画像が貼れない>>270
なるほど…ところで女性用カルデア制服っていいよね>>263
よくてよ済みか…。ならば良し>>256
ラムダの小振りでも柔らかそうな感じが分かるのが最高ですね。オデュッセウスとペーネロペーの再開から幾星霜!!
ギリシャはオデュペネ派!!オデュキル派!!ペネキル派に分かれて混沌を極めていた>>286よくてよ教した結果ですから!ちゃんとスレでよくてよ教した結果ですから!押さえて!!
今回よくてよ勝利者多いなー(自分も含めて)
でも大魔女の姿見てないのは気のせいかな…「もう恋なんてしない」「彼女の恋人」を歌うキルケー(マッキー保釈だそうで)
やはりそれぞれの持つおっぱいはすべて魅力的なのでは?
マシュのキャラソン欲しい
>>284
腰というよか裾(すそ)だけど、アクションごとにスカートがひらひら形変えるの好き。
ここではキャスターあげてるけどお正月にモーション変わったセイバーのドレススカートが風でふわふわ動くのも割とつぼかも。>>304
解像度の低いレジライとな
真名レジライ(notコロンブス)の英雄とかいるんだろうか>>301
とあるニンジャは言っていた…
「すべての女性は美女さ!」と…
つまりおっぱいもまた然り。>>305
指パッチンで息子さん消されたテルおじとかヤバそう…ソウルイーターで「魔女は神を冒涜するのが仕事なの」って台詞があったんだけど、今までのキルケーの一挙手一投足見てるとまさしくその通りだなぁと思い、イベスレに上げるか他作品スレに上げるか迷った末に大都会雑談スレにて呟く事をお許しください
>>312
おうでち公。はやくルートを完成させるんだよ髪留めの色を変え忘れてたでち………
あちきがこのCGイラストに惑わされた、ということでちか………>>313
まあネタとしてのインパクトはデカい
規格外おっぱいはよく見られるジャンルではあるけどニッチな性癖だからなー……術鯖PUで大魔女3人のみだった時もあるし、ほんとに運なんだよなガチャは…
大魔女まだ宝具2だから早く上げたい………清少納言とエレシュキガルで石を使いすぎた…………
あと馬が欲しいオデュさん宝物庫ならシステム行けるんだ
>>276
いいよね仲居マシュ!大魔女はアビーが3人連れてきたから、いいかな
またおっぱいの話してる…!?(斜め読み)
>>323
○○万ダウンロード記念の時だったかな。
その時に引いたよ>>321
二万五千円あれば買えるよ……
ちょっと旅行にいけるぐらいのお金だよ……あああああああ
ドット打ってたら肩がいてえええよーーー>>323
セイレムの翌年にまたセイレムピックアップした、たしかそのときにアビーと同時ピックアップ
キルケー年表には書いてあったけど文字不足だったわ、、、〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
【第465回】エレナママン
現在、ニコニコ動画にて公開されている動画『エレナママン』https://bit.ly/38BI4D2
皆さんの中にもこの動画を見て育ったという人は少なくないでしょう。現存する物としてはニコニコ動画に2018年ごろ投稿された物が最も古いですが
この動画の起源は遥か昔とされとおり、十数世紀前から世界各国で楽しまれてきた事が最近の研究でわかっています
特にロシアやフランスなどの先進国で好まれる傾向にあり、ヴォイニッチ手稿がこの動画を見た限界オタクの長文感想だと判明し、世界を騒然とさせたのは記憶に新しいです
さて、日本にこの動画が伝わったのは1274年、文永の役で元軍が口ずさんでいた物を聞いた鎌倉武士によって国内に広まったという説が長らく有力視されていました
ですが最近では、平安時代に貴族が意中の相手を射止める際にこの動画を流していたという記録が発見されています
さて、4世紀頃に成立し世界中に広まったとされるこの動画ですが、実はどこの国で作られたのかは現在でも分かっていません。しかし最新鋭の研究やマハトマからの啓示によれば、なんと日本で作られたのではないかという可能性が高まっています
この頃の日本は卑弥呼による統治が終わり、記録の殆どが存在しておらず『空白の4世紀』と呼ぶ学者も居るぐらい神秘のベールに包まれていた時代。この時期に動画が作られ、渡来人達を経由して世界中に普及していったのではないかという見方が強まっています。今後の調査に期待ですね
皆さんご存知のとおり、この動画には高揚感やリラックス効果を高めたりと多様な成分が含まれているのが有名ですが、NASA研究チームの発表によると多大な中毒性を有しており、聞く人によっては精神に異常を來してしまう場合もあるそうです私は正気です
皆さんの周りにも3日間飲まず食わずで動画をヘビロテして倒れた人は居ませんか?中には、事実とは異なる事象をさも真実のように語り始める異常者もいるそうです私は正気です
皆さんも用量・用方をしっかり守り、素敵なマハトマライフを楽しんでください私は正気です>>276
仲居マシュ良いよね…髪を後ろで纏めてるとこが好きだし腰紐で締めて強調される括れも好きだし作業しやすいように前腕が露出しているところも好きなんだ。何よりとても楽しそうに見えるのが一番良い。今知らない人からフレンド申請が来て、サポート欄を見たら、礼装が全部凸カレスコでゲームなのにコラを疑ったし怖すぎて泣きそうになってる
>>330
このマルタさん正面向きだし水着もシンプルだから、
「大人のオモチャ会社」が出してるおっぱい型オモチャを適当な大きさに印刷したマルタさんの胸部に乗せたら……
いや、なんでもない。忘れてくれ。>>331
たしかな筋肉の上に乗った脂肪は極上だるお!?
個人的にそういう人は胸より脇腹や二の腕が良いのよね……
(そこに少しの恥じらいがあるとなお良し)>>335
秋葉様のナイナイも好きだよ俺はそれでもG秋葉様なら…G秋葉様なら…!
>>338
現実は小説よりも奇なりということもあるからなーわからんよとだけ初期からやってて課金しまくってたらあり得る話では…?
やー…カレスコは回してると意外と増えてくよ
俺程度でもサポ半分くらいは埋められるし…>>335
秋葉様見事に好みど真ん中なんだよな…>>357
あぁそんなのあったなぁ
コメ欄が戦慄で充満してたっけ>>338
それが、サポート出してるサーヴァントさんがほぼ期間限定星5でしかも宝具5なんだよ…
めちゃくちゃ召喚してらっしゃる方だと思うから不正とかではない。はず。カレスコの圧がすごすぎて圧倒されてしまったけどすごいサポ欄だ…>>353
マシュ「・・・・・私は、先輩にふさわしくありませんよ。先輩に相応しい人はほかにもいるはずです」
こう考えなければいいんだけど>>351
えっ(結構回してるはずなのに未だにカレスコの一枚もない礼装一覧を見ながら)>>357
あぁ、なるほどあたいったら早合点しちゃった、いっけなーい☆てへっ(コツン)
……たまには広告踏んどくか……>>363
整体
↓
楽になったようなそうでもないような
↓
何か気持ち悪い?
↓
布団の上でマーライオーーン
本当年中体調悪いのなんとかなんないかなあ>>363
好転反応でしばらく悪化するかもしれないけどそのうちよくなります
効いても効かなくてもなんだか効いた気分にさせる魔法の言葉よな
漢方とか浄水器とか>>366
というか笑顔がトラウマになってそう。付き合った女の子が笑みを見せたときその向こう側にあの絵が脳裏をよぎって表情こわばりそう。もちろん何年もたてば流せるようにはなるだろうけどさ>>369
さては幼女パーティーか>>326
あァァァんまりだアアアアァイマジナリーメルトやイマジナリーコルデーと脳内会話を始める藤丸。
行き着く結論は「進み続ける」のみな模様。>>369
銀髪統一サポ欄かな>>369
普通に宝具レベル&スキルレベルが高すぎるのかもしれない()軒並み星5宝具5とかのサポ欄みるとえぇ···って気持ちになるからあまり見たくない
>>369
わかるなぁ
ココ(雑談スレ)を見てる節がある知人が居て、迂闊にサポ鯖やサポート見せれないのよね>>381
なんだろう、この意味がわかると怖い画像感……サポート欄って通常とイベ用で性能と趣味混ぜた無難なものをそれぞれ用意しとくとくものじゃないのか?
普通性癖全開な三つめの編成は表に出さないのでは…?>>381
ストーリー…>>378
「傷になるといいなあ」の段階ではそのくらいに考えてたんだけど、あの1枚絵のときはそれじゃすまないものを刻み込んだんだよ。夢に見てうなされてほしいって割とおおきいよ>>381
金額よりその精神力が怖いのだわ……だってピカポじゃなくて……>>376
かける方逆ぅ!
あと一歩でアウトだよ!>>385
というかそれごと愛してくれる人とのイチャラブがほしいってのもある。傷が残るのなら毎日埋めればいいっていう人が出れば最強よ>>388
きよひーは狂枠から外しません。
どうしても☆5イベント特攻狂がいるなら全にいれます。きよひーはクラス別サポート実装以降狂枠から外してません。サポなんて術か、サポの推しっぽいの(レベル100
とか絆礼装付き)とかしか使わないからなぁ…割と好きに置いてくれると嬉しい。ホワイトデーやバレンタインデーではいつも2名同時ピックアップが行われているので
その2名同時PUで両方とも手に入る確率を試しに単純計算してみたよ!!
500連回して大体60パーらしいよ!!
片方に単体PUが存在しないバレンタインやホワイトデーガチャは場合によっては地獄を見る羽目になるな…ゲームやライトノベルの乳のサイズは「設定」さんと「地の文」さんと「イラスト」さんが食い違うのなんとかして
>>354
オデュッセウスと三匹のキュケオーン>>389
その辺の心意気は、事件簿コラボとかインドできっちり見せてくれたとオレは思うなあ。オリオンやイアソンとの別れも大いに糧になったはず。>>389
マイフレンドとの離別とか大概のものはそういう方向でぐだを成長させる方向の傷になるんだけどコルデーのあれは本当に異質なんだよ。傷になったから成長するというよりはもともと優しい人だったからこそ傷がついたと方向性としてはむしろ逆>>399
団長も周りから期待やら責任やらで止まれなくなってたからな…アトランティスではドレイク失った時も一人で野営抜けて偲んでたしね
そして追っかけてくるマンドリカルドの図には別マガのマリーを偲ぶ藤丸とジークフリート味を感じましたCBCでカルナさん狙うか、DL記念PUでフィン2枚目狙うか、どっちがいいだろう…
>>381
は?はああああ!???
すげえな・・・・おい。>>381
い、いっぱいの遺影がいえーい……。(震え声)>>409
仮に今ストーリーガチャを回した際にいずれかが出る確率は……いや、やめとこう…>>381
ぞっとするわ…>>405
ぐだの場合最終的に折れなければいいから>>381
ストガチャ概念礼装を凸しながら限定鯖も揃える廃課金の鑑>>410
おそらく……だから皆恐怖してんのよ……遺影は二部終章ですごい特攻がつくよ
嘘だったらキュケオーン全部食べていいよ。くえ>>410
そうなるよ
凸遺影はそれだけでも凄まじい偉業
それの複数個持ち…遺影礼装は見る度にダメージを受けるからなぁ…
「不死鳥は大地に」はイラストやその他色々素晴らしいんだけども、性能的にも凸したいですね
石がたまったら回してみようかな…遺影礼装は星4ではあるが、特にピックアップされている訳ではない。すなわち確率は······考えるのも恐ろしい。
>>406
他に欲しい星4ないなら次の2000万DLで星4交換ある可能性はあるで
まあスト限交換したいかもだがガンプラで換算すると文字通りの山ができそうで怖い
>>396
以前はわりと星5ダブルピックアップは危険と言って自重するコメントここでもあったんだけど、最近はみんな突っ込むよね
ピックアップが次いつになるか分からないからって考えると気持ちが良くわかるなおこんだけやってても僕メリィさん一枚も持ってなくて結局交換したから、ストガチャでスト限星4狙うとか本気でやるのはやめようね
>>420
下手したら自分のせいであんなことになったと自分を責めそうだからな。だからこそアトランティス後のコルデーのマイルームセリフが重要になる。「わたしが望んでそうしたかった」。気休めにしかならないけど今のぐだにとっては必要なことだと思う>>430
もうそれにしか見えなくなったんじゃが>>383
巨乳お姉さんキャラが好き>>427
それは「LB4の礼装がなかなか凸れなくて、凸るまで回してたらゲルダちゃんめっさ来た」って意味だと思ふ………>>434
まあ人形や置物が動くくらいなら珍しくもないからね。>>440
ここの空気を常食とか旧神の眷属か何かで?>>438
うーん……
あーん……
ちょっとした連泊旅行が出来るぐらいかなー……>>442
鼻で笑い飛ばせないんだよなぁ(課金履歴から目をそらしながら>>420
神でも無ければ怪物でもない、英雄でも無ければ反英雄でもない。アンリみたいな一般人枠だったしな。他に一般人枠の鯖ってコラボとか除けば誰がいたっけ?エミヤ達みたいな守護者系列は確か反英雄だったよね?>>438
福袋にしか課金したことない
それ以外でやったら戻れなくなりそうな気がする>>438
やめとけやめとけ!そんなツマミにもならない話のネタは!だからこそPUで揃えられるうちに全力で揃えるのよ。わた虞美人さんもストガチャで狙うのはキツいから、PUが来たら全力で回しなさい。もちろん項羽様も狙うのよ後輩。
>>438
覚えてないけど、月給くらいカナ……。>>450
やめとけ、めっちゃ被るぞ(経験者は語る)>>438
5年間の累計でレッツノート買えるくらい
自分としては使いすぎの範囲だけど、たぶんプレイ期間に対する課金力(ちから)としては低い方だと思われるオデュッセウスって円卓でいうアグラヴェインみたいなポジションだったわけか
>>447
真面目に家計簿つけてないから正確にはわからないが、源泉徴収の手取額と預金額比べたら毎年アルトバンが買えたようだ…
ちな事前登録>>459
新しい素材が出てくる度にわざわざ貼らなくていいから
ここ他作品スレじゃないんで>>435
あれは私のベンツですけど。
すいません、ツインおにぎりドライブのベンツはありませんでしたね>>466
マーリンじゃないの?A :煙草吸ってもよろしいですか?
B :どうぞ。ところで一日に何本くらいお吸いに?
A :ふた箱くらいですね。
B :喫煙年数はどれくらいですか?
A :30年くらいですね。
B :なるほど。あそこにスクショが貼ってますね。
A :貼ってますね。
B :もしあなたが煙草を吸わなければ、課金であれくらい☆5当たってたんですよ。
めれむ:課金して☆5が当たれば苦労しねーよ……。
A :あれは私のスクショですけど。
B :誰だ今の。>>466
軍事方面は普通に我が王だと思うけど、魔術とかはマーリンだろうし特定分野はこの人ってのはありそう模型作ってて、仕事のストレス全部それに押し付けてたとき、月に15万とか買ってたことがある(自分語り)
その時の罪プラはまだ消費しきれてない>>470
あれちびハサン。どしたの?>>470
居ますねこれは……>>471
言うて近年のソシャゲには天井があるしな
モン○トがfgoより売上高いのは天井が無いからってのも大きい>>470
ァァァアアァァァアアッッッ!!!!>>473
煙草は本数でマウント取れないけど、課金は鯖の揃いぶりでマウント取れるだろ!!!騎士王時代は鋼鉄の王様ポジなのでセイバーさんが王と軍師の兼任じゃないかね
円卓勢も軍策に長けた人も揃ってるだろうがアカイア軍とか問題児しかいないし大将はアガメムノンなのにオデュッセウスは頑張ったよ
>>478
日本の支出でイージス艦建造できるは草>>477
(こやつ…やりおり…!)
(まだまだ気配が殺しきれてないピヨ)冬の終わり感じるようになったなぁ
5章もGWもやって来て周年イベントまであっという間に過ぎそう>>471
上がヤバいのが目立っていろいろ言われるけど、個人的には欲しいキャラ絞ればそこまで重課金しなくて大丈夫じゃないかと思ってる。>>478
型月社員が人生何回やり直せるくらいの売上なんだろうこれ……何かに取り憑かれた騎士王「もードレッド卿、そこで自爆です」
>>475
ブラック企業をホワイトに変える逸材>>489
(※注:モーさんは「ギフト"暴走"」を付与済みです)>>491
流石に陰謀論では?>>438
1年弱で普通のノートパソコン買えるくらい。モードレッド、普通に指揮官や将軍として優秀なので…なお叛逆癖
周回からただいま……
課金の話?
もうちょっと周回してくるお(脱兎の構え)>>477
うわー、これはまずい。よくみると二人いる。これちょっと手に負えない。>>483
アガメムノン氏、Wikipediaさんを読んだら船出のために娘を殺したせいでアキレウス筆頭に軍の信頼を失うとかケリィの特に悪いところだけを抽出して煮詰めたような人ねとうとうスレ民の部屋まで素材にし始めたよこの人達
>>496
アクティブユーザー何人なんだろう(震え)>>491
基本的にはないはず
特に売上がいいゲームはそういう小細工してもリスクにしかならんし
ただ、プログラミムの関係で意図せぬ偏りが生じることはままある
例えば乱数の種をログイン時間依存で決定すると毎日のプレイ時間でガチャ結果が偏ったりするし
(普通はそういうことが起こらないようにプログラムするんだけど、スマホアプリの開発環境ってけっこういろいろだから似たような事例は普通にあったりする)当たりIDハズレIDは考えるだけ無駄というかハッキリ言って不毛だから考えないようにしような!お前の信じる課金を信じろ!その課金が万里の長城修復に使われると信じて!(中国版)
>>491
そう思いたくなる気持ちも分からぬではない
だが乱数だ>>509
ガトーが相性マッチングしてたら誰来てたんだろうなぁこのゲーム始めて課金するようになってから仕事の効率が上がった気がする
>>510
課金することについてはやぶさかではないが、ちょっと自分ブレーキぶっ壊れてるなと思うこともしばしば……>>511
(だわ…だわ……今あなたの心に直接話しかけているのだわ…)>>511
まじだ・・・
ごめんなさい・・・(角に向かって土下座)>>506
これでも食べてストレッチして、目を蒸しタオルであっためて眼精疲労回復させてから休みなさい>>517
これは大洗と戦車をかけた高度なだじゃれですね>>510
これはお布施だから!
面白いシナリオを読ませてくれたお布施だから!
たからどれだけ爆死しても損なんて一切なんだ!!>>438
15年からやってるから真面目に総計数えたら多分吐く>>528
(正直よう稼働終了せず持っていけたなと)>>517
Dグレ生放送で村瀬歩が課金について「自分微課金ですから」って言ってたけど「え~?ほんとにござるかあ?」ってなったの懐かしい。あれは杉山さん出たのマジでびっくりした微(乳にしか)課金(しない)
来たる水着エレナさん復刻の為にコツコツ貯金してるんですけど、そろそろ今までの総課金額超えそうで震えてる
>>527
自室か···そういや最近探索も増設もしてないな···https://demonition.com/blog-entry-62759.html
(この生活感匂い立つアビーといっしょの空間で呼吸したいだけの人生だった)>>512
春になれば少しは暖かくなるかしら>>526
風通しもよさそうだよね……>>539
数 秘 術
ゲ マ ト リ ア
カ バ ラ村瀬歩さん、某動画ラジオ見たらめっちゃマイキャラの設定熱く語ってて既視感あったけど今ならわかる、あれは(回す方の)ノッブと同種なのだわ
……村瀬歩さんって型月作品出てたっけ>>543
あなたのおうちにもどうぞ
昔作ったコラだから、今の技術あればもう少し違和感無くせそうではあるなあ……やる気にはならないけど>>547
四柱推命だと思ってたわ>>549
私のベンツじゃないけど、普通に車も家もあるから吐き気はしないのよな
でもきっと老後になって投資しておけばと後悔するのかも石はとりあえず貯めるようにしてますわ!でも呼符は使ってもいいと思いますの。あと周回の効率化の為に十連くらいはいいと思いますの。
こうして石がどんどん減っていきますことよ?>>545
推しがもう占拠しとる>>540
あの二人が手を繋ぐ姿を見ると何故だか幸せになるんだなあ…>>552
ぐだ「おかしい。バレンタインでジーク君からもらった絵。ジャンヌには見せてないはずなのになんで?」数日後か数ヶ月後かにあの時ガチャを回していればと思うのだろう
数十年後か数百年後にあの時ガチャを回していなければと思うのだろう
全ては些事>>556
そうなると残るは聖晶片貯金か
マシュからちびちびもらったお小遣いが生命線って嬉しいような悲しいような物理の世界に光速の壁が存在するように、魔術の世界にも絶対に越えられない速度とかあるんだろうか
超長距離だと念話に遅延が発生したり
(たぶんこういう考えが神秘を廃れさせるんだろうけど)今北さ…課金額?
とりあえず昨日アルジュナピックアップ中にピックアップされたアルジュナ引いた事実欲しさで久しぶりにアルジュナへの課金額がごそっと増えたよ!>>566
中古車も新車も家も買えばいいのだ
稼げばよかろうなのだ(資本主義)>>570
その内に小さい先輩の写真を組み合わせて大きい先輩の肖像画を作るようになるぞ。>>568
なぜハムケツで我慢できなかったのか>>438
去年の福袋で初めてお金払った
とりあえずフルプライスの買い切りゲーム1本分くらいのお金は出したいなって思ってる>>563
士郎は土蔵で過ごす時間、家事をする時間、学校で過ごす時間、バイト、と一般高校生より自室にいる時間少ないとは思う
切嗣の遺品とか残してあるんだろうか>>568
通報した>>491
そういう時は名前を変えてみるのも手だな
幾度のPUを爆死し
今回もかつてないほど大量の石を飲み込まれたがこれにて生還できた>>570
3コマ目で眼鏡光ってるのに最後笑ってるの写ってるの
あなまばはあわにたかあ,-wpAわあはにあ(語彙喪失)>>567
ちゃんと紙媒体の形にするって偉いなぁ。いつか別件でやらねば。
文章って画面ごしと紙媒体で受ける印象がらっと変わるよね。同人に寄稿するような文章は一度プリントアウトして推敲したほうがよかったり。>>567
文章スレ民→長文スレ民→怪文書スレ民
さあ、先は長いぞ!>>570
ブッ飛んでるように見えて、マシュへの愛とキャラクターへの理解が深いから好きだなあ。>>567
わかる
紙媒体の強さは半端ない>>568
抜いた>>567
はやくPDFにしてアップロードするんだ!>>565
速度云々はわからないが(頑張れば系統にもよるが魔術は大体の超常現象起こせる。英霊だって一種の魔術現象)
科学者の光速超えとか簡単に言っちゃいけないよ的なのが魔法や根源だと思われる>>583
要は黒歴史扱いされてる方の月姫よ。櫻井孝宏さん、伊藤静さん、鈴村健一さんはこのころからの出演者もしかしてお絵描きした絵も、印刷したら上手く見えたりする……?
>>570
この前のギルが屋上から地上のみんなに礼を言うヤツ好きだった
ネタが懐かしかった>>568
持ち方ァ!!に対して平然としてるハムに笑う>>563
一目見て驚いたがなんだかんだ安心したセイバーである
まあ不安は不安で当たってるような気がするけどネ!
>「いえ、びっくりさせるような物がないというより、何もないではないですか。
> 本当にここが貴方の部屋なのですか、シロウ」
>「セイバーを騙して俺に得なんかないだろ。
> ここには寝に帰ってくるだけだし、物がないのは当たり前だ」
>「……そうですか。意外でした、シロウはもっと雑多な人となりだと思っていましたから」
> セイバーは和室に入って、壁や襖に手をあてて感触を確かめる。
> それは物に触れれば、その思い出を感じ取れるかのような優しい仕草だった。
>「……良かった。寂しい部屋ですが、無碍に扱われている訳ではない。
> 殺風景ですが、ここはここで温かい場所なのですね」
>「温かい? ……ああ、まあそうかな。
> 屋敷の作りなのか、この部屋って夏は涼しく冬は暖かなんだ。
> 親父もいい部屋をとったな、なんて感心してたし」
>「ええ。部屋は持ち主の心象ですから。
> シロウの心の有り方に不安を覚えましたが、これなら今までの印象とそう変わりはしないでしょう」>>594
殺sy……いや、やっぱやめとこう>>594
やめ、ヤメロォー!>>570
最後のコマでどんな顔してるのか簡単に想像つくのが好き
大きな写真も今のマシュを映す鏡みたいでいい>>602
そうなのか、それならよかった
人間だと睾丸が肥大化する病気もあるそうだからちょっと心配になったわ>>609
ハムスターとともに第六(or第三)法に挑むズェピアさんェ……。言い出しっぺな上に画像は拾いなのにハムハムしいスレに…
わしゃペットはうさぎ派なんじゃ
バニ上も剣トルフォもおらんがな!
術ニトちゃんと神ジュナはいるけどあれうさ耳?>>599
エンドロールに関してはキングコングを見なかったことが今でも悔やまれる完全なる自己満だけどめっちゃ楽しかったし文字書きさんも本作ろう!
https://sscard.monokakitools.net/orihon.html
このサイトとても良いゾ>>606
こまけえことは気にすんな!>>575ありがとう。
・課金:そこそこ長くやっているからそれなりの額だし万札ぶっぱもしたことあるけど最初に決めた額越えていないから自分の中ではOKよ。
・部屋:特に面白いものがないや!
・3と∞:3は横向いた(・ω・)系の口(:3)、∞は顔文字なしなら小さい蝶々かリボンに見える。>>615
有名ではないからな
すまん
調べるなら、ばちこ先生で調べたらTwitterなりpixivなり出てくるはず>>613
押し付けられた本を通して慎二の好みの一端がわかるという、誰もとくしない結果である
金髪モノがあるかやたらと気になってたけど、あったら多分嬉しさ半分失望半分だったろうなあイモータル・カオス・ブリゲイドなのだ!ヘケッ!
エジプトの神様が動物の顔してたりするのはギリシャ神話と関係があるからだっけ?
ここで僕が自爆!
>>598
誰もが幸せであってほしいと。
その感情は、きっと誰もが願う理想だ。
だから引き返すことなんてしない。
何故ならこの夢は、決して。
「―――決して、間違いなんかじゃないんだから……!」
芯にあるものは暖かいのだ>>627
あの勢いだと半日ぐらいでユガ廻ってそう>>626
部屋掃除のあと机の上に整頓して置いていくエミヤ……>>614
文鳥良いよね
私は白派>>630
さ、桜ァアアアアアア!>>628
最
か
わ
い
い
ぜ
!
!
!ハムスターの寿命は数年程度だから、幼い頃は長生きしたなーって思えるけど
今の時間感覚だと瞬きする間にお別れしてしまう>>629
とっとこ走るよ 小太郎〜
隅っこ走るよ 小太郎〜
大好きなのは 英語辞典〜>>637
型月的には、ダキニ天法というのがありますね>>627
ヒマワリの種をくれる人間は最後まで残してくれそう>>641
大丈夫
俺も100ページ越えの小説本があと50冊以上あるから
在庫が減らんのよ……>>612
支部に上げてますよー!CP色若干有りなので注意ですが…(木馬と剣というタイトルです)うるせぇぞギリシャァ!!!
>>630
ベッドの下の本を机の上に並べるのは畜生の行為
元の位置に戻してあげなさい>>648
致命傷から助けるほどの医術も魔術も使えない爺さんが知恵を絞った結果が
「エロへの渇望で死から逃れさせる」であった事を知る本編の山場>>633
前に一度上げたときのこと覚えててくれた人がいてウレシイウレシイ
まとまった文章量になったらここか創作スレに投げようと思っていたけど、なかなかキリのいいところまでたどり着けず、でも個人的に好きな題材だったから今でも少しずつ書き進めていたり>>631
ギリシャ的解釈ではそうだけど、隼や鰐などシンプルに動物が神格化されてるだけかな
アメン(アモン)をゼウスと同一視する説もある大学時代に研究室の実験でたくさんのマウスを育てて、そして〇〇たから
多分一生その類の動物飼えない最初あのセイバーライオンを見たとき「ぐ、グッズか!?アクリルキーホルダーか他の何かか一体なんだ!?」と身構えリンク先にとんでほわわわ公式絵師さんがセイバーライオンを描いてくれたのじゃ一体どう言う経緯なのじゃもしもアンケートだとしたらわし書いたかな?どうじゃったかな何はともあれやったぞー!すごいぞー!かわいいぞー!
いずれ公式絵師さんたちによるセイバーライオンアンソロジーを切に願うとりあえず実装おねげぇします!!!>>659
なぜだろう・・・業が深いと思ってしまうのは・・・>>658
―――やっと気づいた。シロウは、殿方の悦ばせ方だったのですね二次創作も増えたし案外ここにも有名の作品の人とかもしかして型月作家さんもいたりしてね
>>659
黒髪巨乳に見えて「なんだ綺礼か…」と思ってしまったこれはいけない頼光ママ「母モノですね♡」
静謐「美少女とのワンナイトラブ…アリです」
清姫「幼馴染モノとはいい趣味ですわ!」
景虎「女武者に辱められて飼われると……そなた、中々に拗らせてますねぇ」ニャーセベク神はホルス側なのかセト側なのか、謎であるな…
サイボーグ・コタロウ「追い込まれた風魔は島津より凶暴だ!」
>>665
実は私はきのこですわ
何でも聞いて良いのですわよ?>>610
もう一度言うけど画像ページのジャンヌ好き
>>615
つ https://batiko.booth.pm/items/1852116
ここで売ってるぜ>>657
あと科博のミイラ展で知ったんだけど、アヌビスが死者の神であるため、当時のミイラ職人はアヌビスの象徴であるジャッカルの被り物をつけてミイラづくりをしていたそうな
イスカンダル「こうしてミイラは、長い時間をかけて作られていったのです」>>671
青寒天は出荷よ~>>670
改行の時一文字下げると更に作家ぽくなるぞ!てか貴方様充分文章力ありまっせ!>>657
同じイヌ科といっても、犬とその原種の狼が例外的に人間と共存しやすい性質なだけで、
他の連中はだいたいは家畜化は難しいらしいぞ>>670
雰囲気は国語の教科書なのが面白いわ>>670
縦書きになると怪文書力(ちから)が高まる気がする……>>667
相手の趣味に合わせてるだけな気が・・・コルデーが「マスターのやさしさは、鏡に似てる」って言ってたし、ぐだの反応を見て自分がどう思っているのかがちょっと見えちゃうんだろうね。これに関してはコルデーが一番嫌いなのが自分だからってのもあるけど>>670
正気じゃない!!!!ホルスとセトの王位争いの逸話があるが、セトは神話のヒール的役割だけでなくエジプトのフェンリル的な大蛇と戦う時の最高戦力の一柱のため他の神々も強く出れない側面もあるのだな
因みにこの戦いは毎晩行われます
忙しいなおい
因みにこのフェンリル的な大蛇アポピスは世界創造の時「原初の水」より生まれ出でる混沌の化身である日蝕の大蛇というやたら厨二設定だ……は、ハムサシ……
>>633
自分のはもっと雑だったよ>>670
校閲したいエジプト軍「ぐああああああああ!!」
エジプト軍「奴らめ、なんたる所業!」
エジプト軍「まるで手出しできぬ!!」
エジプト軍「あれこそは神をも恐れぬ蛮行!」
エジプト軍「やめろ、やめてクレェ!!」
エジプト軍「犬猫を盾に括り付けるんじゃねぇぇぇぇぇぇぇ!!」
こうして敗戦したエジプト軍>>692
それギターにされちゃったから……>>690
これが有ればティアマトの泥も!
あ、洪水で滅ぶわ
テヘペロ(*´ω`*)なぎこさんにコンドームドッキリやったら、すっごい可愛い反応が見れたけど…………張り付いたような笑顔以外の表情が見れなくなった。
しきぶさんたすけて。七日間チャージなら妥当じゃないかな
>>706
逆にこれ全部蒸発させたプロトカリバーもとんでもねえな推しの発言を妄想して
スレ民に誰か当てて貰うゲーム?
ファンとしての純度が試される高度な遊びやなエロ本なんか一冊も持ってない俺に隙はないぜ
…スマホの検索履歴? やめてくださいゆるしてノッブとなぎこさんって相性よさそう。二人でインスタしてそう。ナイトプールで水着撮ったり……あれ?二人の後ろの柱の陰から菊一文字が……だれだろう
たけのこ星人先生のエロ漫画なら一冊持ってるわ
>>704
青山穣さんに朗読させたい>>711
男のロマン欲張りセットみたいなやつなんか面白そうなことやってるな
過去スレから漁ってきて俺もやろっとエロ本って電子版だとアンリマユ薄かったりするのかなぁ
>>713
(あとがきに空の境界ポスターが出てくるヤツかな?)(私の部屋で薄い本を見つけ、耳まで赤くなりながらこっそりガン見しているアビーを物陰からこっそりガン見したい)
>>711
近接戦闘+バビロンは見栄えするよね>>703これ蒸発させれるカリバーやべーよ
>>722
スイーッ>>702
ギルガメッシュぇ>>716
ラブクラフトはほら、正気なんだけど生きづらかった感性の人だった結果があれだから…(精一杯のフォロー)>>691
推し1「主殿!主殿!!お部屋にこのような物が!」
……となる前にその部下が気を利かせてくれるのを信じるしかない
推し2「マスター!マスターの部屋にこのようなものがあったが、連れ合いを作った方がよいのではないか?
当てがない?……いや、すまないことを言った」
うるせー!連れ合いが実装されるのをおとなしく待ってろ!
推し3「性欲の解消は大切なことですが、出したあとをそのままにしておいてはいけません。
(以下、殺菌消毒についてコンコンと諭される)」
……自分で性欲解消してあげようという発想は出ないんですね。わかります
推し4「……(顔を合わせた途端に走り去る)」
……比較的まともな反応だと安心してしまうhttps://sscard.monokakitools.net/
自分の適性文字数に合わせたSSメーカーを選択出来る手厚いサービス一日かかった……
リハビリドット貼ってもいいかな?>>725
kindle版の商業雑誌とか紙媒体よりアンリしてるよね
……ああ、人類悪(主にⅢ)を嗤う必要悪ってそういう……。ていうかちびちゅき!もう昨日から売ってたのだが
良いのか諦めるな。そこで終わりだ。そう言ったカラスは、この腹の中で美女のように眠っている!!
うどんがそばを凌辱するように我々は流星群に乗って、ここにいるのが当たり前なんだ。
悲しむことはない。君は大丈夫だ。脳髄が腐った未来に栄光を!!
怪文書って難しいよね>>709
???「大丈夫? おっぱい揉む?」>>691
ドアの前で
「ひとつ、ふたつ、みっつ。少し少なすぎるようですね」
「あら、本棚の後ろにももう一冊」
ガチャ
「お姉ちゃんは感心しませんよ?」>>738
ニーチェの本とか読んでるとマジの怪文書で読んでる気分になるよ。頭おかしくなるから注意ね。>>744
「お前頭大丈夫か?」って言われそうssは単純に疲れたとかもありますからねぇ
>>736
自分も今喫緊のあれこれ終わらせたら続き出そう……。おっきー「か……家庭教師清少納言と高貴な身分のマーちゃんの実らない恋物語っとか……どうっすか?へへへ……」
紫式部「……………………………………ボール気味です」>>691
いいなぁ、推しにエロ本を見せることができるタイプの人で……
………推し(美少年)にエロ本(美少年がぐっちゅぬっちゅズルズルする感じのやつかおねショタ)見られたら多分私社会的に死ぬんだよなぁ…………>>745
8bitで月下が流れてくる…!>>744
士郎が巨乳なら可能性は有る!>>752
何故よりによってその人に意見を乞うた光源氏のハーレムエンド
一生懸命書いているシグブリュSSより
息抜きで書いたイアソン&慎二の第五次聖杯戦争の方がウケが良かった
嬉しいけど、ちょっと複雑な心境になる>>744
シュレディンガーの巨乳かな?>>744
殻とかによってかわるからのうやっこさんは
黒聖杯(黒アイリ)だとおっぱいおっぱいになりうるんじゃおい、止めろ、かーちゃんに初めてエロ本ばれたトラウマが甦るだろ。
ドット職人ってすげー!
>>736
失礼な!
チャンと終わらせたわ!>>758
力を無駄に入れると知らず知らずにあれもしたいこれもしたいとネタを詰め込みすぎて大味になる
力が抜けてると「このネタ書くか」の一点しか考えてないから引き算がいい感じにできた作品になる
らしいよオリジナル聖杯戦争をバリバリ作り込み、キャラの掘り下げも丁寧にやった結果、書いても書いても本編のプロローグ相当の部分が終らないうえ色々バチバチ詰め込んだため雑な進行も出来ない恐怖のハイカロリー亀速度の誰得作品になるという地獄。まぁどんだけかかっても最後までやるけど。
>>761
しゅごい〜作者がやりたいこと詰め込んで早口に語ってるときって大抵テンポが悪くなって読者からしたら読み味が悪くなるからね、しかたないね…
最近思うのは文章上手い人って読者を信頼してくれてめちゃくちゃ軽く伏線張って、読者に「コレってそういう意味じゃん!」って気づいてもらう方式なんだなぁって>>761
お、月姫リメイクじゃんもう出たの?力入れて書いたシリアス話は概ね好評をもらえたけど
力抜いて書いたギャグは総スカンくらって自分のギャグセンスに自信をなくしかけた自分みたいなヤツもおるでよ>>768
ぐっちゃんの自費出版感が可愛いアイアイエー島に降下してきたベア・グリルス(サバイバーのサーヴァント)
>>691
「アリスやジャック、紅さんのはあるのに私の本だけないわ……!いつも囁いてくださる言葉は真っ赤な偽りだったのね……!?」(顔を赤くしてわなわな震えながら)
うむ絶対見られてはならない(本当に好きなキャラでは抜けないマン)>>742
個人的には書きたい展開が書けて投稿できるだけ凄いと思う
シン・アスカ他作品転移物が好きで昔自分もリリカルなのはのフェイトヒロインでマユが死んだ直後のシンを転移させたのを書こうと思ってプロット煮詰めてたら
キャラが勝手に動きまくって
最終的にシンがプレシアと培養液の中のアリシアと一緒に虚数空間に落ちてったし>>748
ごめん、ちゃんと読んでなかった>>760
ワルキューレ
オルトリンデかスルーズ
生やした推しに犯される展開・・・かなぁ>>779
バリバリに動かすにせよ、前段階でキャラクターの下拵えを済ませてないと大味になっちゃうからねー。シリアスにこだわればこだわるほど前置きの質は大事……なんだけど、ペースの塩梅掴みそこねたなーと。
今はとりあえず、静かな展開のなかにスパイスや伏線を兼ねた小事件散りばめてダルさを無くす工夫してる。オリジナル聖杯戦争?
まず決着から考えよう、そこが一番の見せ場だろうから
え、最終戦せずに大ボスを倒して完結タイプ?
そうきまってるならそれでもいいさ
そっからその場面に持ち込むにはどういう他クラスがいればいいかを考えて、と巻き戻しでやっていけばいい感じになる
って誰も言ってなかった年末にSSやったけど人が少なかったからいいのか悪いのかよくわかんなかった
書きたくはあるけど神像にお絵かきに加えてSSとか時間が足りぬ……>>788
柑橘を搾るナーサリー>>794
スレ民を食べたらお腹壊すっていつも言ってるでしょ
食べずに同化しないと……(サイコスマイル)>>793
色んな人のオルトリンデみてても、オルトリンデが色事でオタつく場面が全く想像できん>>723
はい。調べてみたら一昨年の11月ごろからやってますね 我ながらイッちゃってますわね>>799
まず、市街地を死骸地に替えて、騒音を出しても問題ない環境にするのが大事だな>>802
誤字脱字があっても言いたいことは分かるから大丈夫大丈夫
大切なのは書ききることよ。>>799
ギルガメッシュとパイセンをどうにか説得して(もう無理)
なんとか話し合いで決着付けよう(絶対無理)>>799
ジェンガで決着つけるしかねぇな>>805
読み返される事もないとはいえ残るものだから毎回羞恥心が残るのだわ
「致します」と「いたします」のニュアンス選びをした挙句「致しします」とかになるやつ>>799
もうこれをするしかないのでは?
ボブはテレビの前でお茶を飲んだ>>811
戦闘終了後、住民が設置していた録音機が180dbの剣戟音を録音し……言峰協会はし10000人(主催者発表)のデモ集団に囲まれた。>>816
真アサシンvsランサーはそうなのでは?>>818
マスター次第という...へクおじがガチ勝ち狙いの主に仕えた時点で血濡れ>>818術は普通に獲りに来ません?
SSが書けないなら会話文だけでも良いのよ
そしてSSスレに投げるのよあれれー?おかしいぞー?
そんなに集める気無かったのにねんどろいどの数がいつの間にか二桁台になってるぞー?
ところで鎧マシュの再販まだー?>>804
なるほど。勇士の皮をかぶり男装してするのか・・・>>825
もう、やるしかねぇんだな……!!>>818
エミヤとヘクおじで煽り合いからの神話の再現をやりそうです>>827
フィギュア系は買った時についてくるアンケート用紙に商品化して欲しいものや、再販して欲しいものを書く欄が有るから送るのも大事だぞ!>>816
シェイクスピアVSジャンヌじゃない?
非戦闘作家サーヴァントがトップサーヴァントのルーラーに完勝>>831
_:(´ཀ`」 ∠):セヤナー>>825
キングゥの宝具シーンの時にレジライいたのは見たな>>816
サーヴァント同士でなくて良いなら
葛木先生vsセイバーとか士郎vsギルとか>>819
(ありがとう…好きな人のために性別と言うアイデンティティ捨てるタイプの子好き…)>>816
ウェイバーがケイネス、キリツグ、トッキー、言峰を出し抜いて生還者になったことこの流れからするとセイバー高レアヘクトール。。。 夢見てもいいのかな
イシュタル姉ちゃんとなぎこさんへの報われぬ恋。
お互いにガチになるきっかけがあれば結果は分からない。アーチャーオジマンとライダーカルナさんいつまでも舞ってます
>>842
そんな有名になりたいからって
神殿に放火した奴みたいな真似は止めとけ>>850
そんなに名前残したきゃ神殿でも燃やせ>>842
お、一揆起こすなら5〜6月に起こすんだぞ、いよいよヤバイってころに一揆起こしても体力なくてできないからな
昔の農民はちゃんと今頃の天気から逆算して農作物の出来を予想して5〜6月ごろに一揆起こしてたんだから計画的だよな>>841
なぜか浮かんだセイバーヘクトールは体の至る所にブースターついててそれで瞬間的な高速移動しながら敵に接近しブースターで剣速の増したデゥリンダナで斬りつけるというものだった>>852
可愛い>>850
エミヤは激怒した>>848
日本も株価落ちたし円高だしで先行き不安だな自分はそこまで名前残らなくてもいいかなぁ
住む所と食うに困らないのと
こうやってネットで切れば後は特に・・・って感じ>>863
TS志望者かな?セイバー:カエサル
アーチャー:ダビデ
ランサー:フィン
ライダー:レジライ
アサシン:荊軻
キャスター:バベッジ
バーサーカー:土方
で聖杯戦争して見よう(唐突に閃いた)というか、人間増え過ぎな件について
産業革命以後、異常な速度で増えているからなぁ。>>862
あのゲーム普通に攻略しようとすると中国スタートは選択肢としてアリなのよね
もしかして俺らは今あのゲームの中の世界にいるのでは(錯乱)>>831
テレビの前で呆然としてしまった9.11
それが教科書に載った時
不謹慎ながら、歴史は続いているんだな
って思ったな
ここ最近大きな事が多すぎる>>870
あんまネタにしすぎると自分の番になるぞ(経験談)>>869
マスター次第で良いバランス
王道に3騎士が優勝候補やな>>799
ギルガメッシュとか高笑いでアウト判定出しそう。もしオジマンディアス出るなら会話だけでアウト判定出しそう。私も後世歴史家に笑われたくは無いからな……。
>>875
いつもの斬り合いじゃな分かるぞ(チャキ>>868
今回は対岸の火事のつもりでいた連中にきれーに飛び火してるのがいっそ笑えてくるけどね
なんで最初期に感染発覚した日本が一番落ち着いて対処してんだよ……(一部火をつけたい例外を除く)>>883
Pさん濃度たっぷりの誤字成分だ
これで性別を誤らせる>>803
ごめん教えて。これって組み合わせどうやるの?>>883
そ、そんな恥ずかしいこと言える訳ないじゃない。///>>813
ブーディカさんはなんというか、健全な魅力が半端ないよね。会話文だけのSSも楽しいけどやはり地の文書くのが一等楽しい
人によるけど自分だと「グレイたん看病する保護者二世みたい~!風邪引いてアンニュイグレイたんみたい~!心配するライネスちゃん&エルメロイ教室の面々みたい~~!」みたいな思いつきで始める
大雑把なシーン表&登場人物を編成したら、「グレイたん心配だあーどうしようどうしようお見舞いに何持ってけばいいんだ!?」とか(師匠にご迷惑を…)とか「まあ義兄上に貸しを作るのもいいか!(グレイ大丈夫かな?)」みたいなセリフや心境を書く
そっから地の文とか他のキャラのセリフで肉付けしてく感じ
肉付けするのが一番楽しいからシーン表不完全でスタートさせて、2回朝食を食べさせるとか2回玄関の扉を開くみたいなポカやるとき多いからみんなは管理ちゃんとするんだぞ>>895
グレイシアとリーフィア好き【定期】まぁFateシリーズを語る場で言うのもなんだが、生前はどう見ても悪行面が目立つ人物が長い時を経たら美化されたり悪行そのものが憧れの対象になってたりするんだから当事者にしてみりゃ笑えないよな。
>>889
おいおい、見ろよ!何やらおっぱじめるらしいぜ!俺はあの金髪の姉ちゃんが勝つ方に一杯かけるね!>>887
前にSSスレに投げたやつはこんな感じ
会話文オンリーでもそれっぽくなるから大丈夫だよ(自分に言い聞かす)>>898
13枚
私は和食派ですわ>>894
シグルド……は違うよな、叡智あるし任務了解(訳:スレ立てしてきます)
>>904
「会話文なんてスレ民の書き込みに「」つけるだけで成り立つと思うよ、知らんけど」俺もSS書いてみた
スレ民A「今日で卒業だね」
スレ民B「寂しくなるな」
スレ民C「でもコレからも俺たち一生友達だよ!」
スレ民D「死.ねい父上の仇!」
スレ民E「ぐ!ぐは!」
スレ民F「勿論!卒業しても友達さ!」>>921
イニシャルはS!
Siegfried>>921
壁|・ω・)つ>>904
「」だけだと根源ですね>>918
「どうせなら・・・
もっと・・かっこよくいきてみたかったなぁ・・・;;」
(強烈な閃光に掻き消えていく)>>921
イニシャルはSだけど、性癖はMだろ
背中が弱点になって性生活が不自由になってそうやっぱりSなんですね、ありがとうございます
(誰も性癖の話とは思わなかったか……)また少しスレ民の英語力が上がったのだった
会話文オンリーだと他の人も勧めてたけどコントみたいなやつはハードル低いからコメディ得意なキャラを中心にするのおすすめ
「姫さぁ、最近来たあの海賊ちょっと苦手なのよねぇ。陽の気と自信と性癖の推しが強すぎて陰の者的に焼け落ちちゃいそうな感じで。」
「アンタ今他のサーヴァントの動向把握したり口動かす暇あるの?その進捗で???」
「ううううううるさぁい!ネタ集めだから許して!クリハンは封印したから進む!予定!」
「ハイハイ予定は未定予定未定」
「呼んだかな!メカクレではないレディ達!どうだい1回このウィッグを着けてみないかい???」
みたいなスレ民SSかぁ
「おっぱい! おっぱい!」
「俺はロリのちっぱいが好きなんだよ!」
「ロリは趣味じゃないけど貧乳スレンダーが至高」
「やっぱ腋だろ」
「銀髪こそ最高なんだよなぁ」
「眉毛食べたい」
「突然だけどロボ降りてきた」
ディスコミュニケーション>>931
実家から離れてる間に処分されたよこんちくしょー!!!
その他色々処分されててマジ切れしたわ……>>862
根絶完了
やっぱりウィルスがプレイスタイルに一番あってるや
見つかるの覚悟で遺伝子の突然変異狙いまくるのが楽しい、症状をほぼ埋めてクリアするとか楽しい「レスを会話形式にしたらPさんがいきなりそれソーランとか言い出すようになるぞ!面白くなっちまう!」
>>933
アポ未履修なんだよねえ、出来るかなあ?(というか二次創作が苦手)
だが、お題を頂いたならやるしかない。
暫しお待ちを>>943
良く知っているな
マスタースレ民の称号を与えよう>>943
>おっぱい星人
おっぱいにおっぱいでカウンターするのは含まれますか?>>943
男の子なら誰だってそうだろう
俺だってそうだ>>943
男の子ならそのどれも好きだろう?>>931
型月世界の理解が進むし、きのこの地の文を楽しめる。物語を気にいるかは人によるけど楽しいや>>919
これはあれですね。父の仇とその仇をうった人物は合わせて「DE」。DEは下降、除去、悪化、否定などの単語の略語であり、今回の場合DがEを除去する事でただの「D」となる。つまりDはこれ以上社会を悪化させる存在を除去したという暗示なんだな。でもこんな事が起きても最後の1人と残りの人は気にもせず和気藹々としていることから、もうこの数人がいる世界っていうのはもう下降し尽くして人々が我々の持つ善良な心を否定するような世界だという事がわかるんだな(ガバガバ深読み)>>943
最近は首が折れ曲がることはないからね>>953
狼と羊がこっそり嵐のよるにするかもしれないだろ!!>>943
お尻とNTRも忘れるなよ>>943
ネームドは基本的に名が体を表してる
名無しのネームド(矛盾)は文体やら言動で探さなきゃならない程度の認識で緩く雑談スレを楽しんでくれよな!
あと風魔にまつわる誤字には気を付けろ!奴が本当のナイトロ...じゃなかった、デモニフウマオシだ>>954
では真面目に考察しようか
Cカップは大区分か並区分か、あたりから始めるのがいいか>>957
そ、そのようなものはありませんでしてよ!?
事実を詐称するのは良くないことですわ、貴方を詐欺罪と器物損壊罪で訴えますわよ!「俺の絆礼装貼るわ」
↑これを書き込んだだけで美少女鯖化されるような掲示板があるらしい>>955
一体何を降臨させるですかねこれ…なぁに自分はしがない厨ニと幼馴染が好きなだけの一般スレ民だよ
ジーク「モードレッド……なのか? それにしては色々と違うような」
モードレッド「おう、今のオレはライダーだならな。スキルも宝具も全部違うんだぜ」
ジーク「なるほど。ジャック達が言っていた『チョコスティックゲーム』のお手本がモードレッドだと聞いて実感が湧かなかったが、霊基が異なっているのなら納得だ」
モードレッド「やめろぉー! そそそそそのゲームはオレの前で口にするんじゃねぇぞジーク!! もうあんな恥ずかしい思いは懲り懲りだ!」
ジーク「?? なにがどう恥ずかしいのかよく分からないのだが……」
モードレッド「バッ、おまっ、そりゃあ……だってなぁ? その、お互いチョコスティック咥えて食べたら――唇が……うがー! 言わせんじゃねぇぞコラー!!」
ジーク「落ち着いてくれ。どうどう」
モードレッド「馬扱いすんなよ!」
ジーク「ふむ、折ったら負けというのはつまり口付けする度胸もないヘタレ、というのを意味していたんだな。……ん? そうなるとモードレッドは――」
モードレッド「もうやめろ! オレのライフをゼロにする気か!!」
推しが会話してると自分が幸せ>>966
その顔文字いいね( ᷇࿀ ᷆ )(なんかノリで「」つけろとか書き込んだら本当にやってるよこの人たち···こわ···ところでこの()つけると独り言みたいになるって知ってた?)
>>949
Pさんは銀髪好き以上に雑談スレの混沌を無自覚に引き起こす幸運:EXのステータスっていう方がよほど印象に残る
>>954
基本的にまじめな話題は専門スレでやってこっちで解禁される頃には語りつくされてるからなぁ
再び火がついて1スレ○○考察に使ったこともあるが今思うとすごい奇跡だったのねあれ
そして私事だが最近一番気になるのはオリュンポス直前の生放送いつやるかだ
アニメジャパンは中止になったが生放送はいつも通りやるだろうしオリュンポスの直前となると盛り上がって混沌とすることは目に見えているし何より楽しみ過ぎる
後、昨日HF2章DVDで見たが痴情波になるから流せない部分だがあれ凛とイリヤが一つ屋根の下でいる状態でやってたことに驚いたのじゃが...状況が状況だからならなかったが場合によっては内戦のきっかけになりそうだなあれ>>971
首折りアサシンネームドスレ民がスレにいたのに今まで気付かなか恐怖真面目な話?
前衛:オデュッセウス/サロメ/ファントム
後衛:ゲオルギウス/サロメ/孔明
1ターン目にオデュッセウスが自身とファントムにタゲ集中、オダチェンでファントムを下げてサロメ
オデュッセウスには3ターン耐えてもらい落ちる
4ターン目にレベル1ゲオルギウスが守護騎士使って落ちる
5ターン目にファントムが宝具使って落ちる
6ターン目にガンド
7ターン目に宝具連打開始、還らずくちづけくちづけ
8,9ターン目も同様に宝具
簡単にサロメシステム出来るようになったなあ
敵の火力が低くてファントムがすぐ落ちないと思ったらゲオルギウス抜けばいいし、そもそもファントムはレベル1でもいい
ターン調整はわりと簡単に済ませられそうだ
問題は俺がオデュッセウス持ってないことなんだけどね>>982
書籍版よめ
本編は10巻だ>>977
税金が優遇されるな1000なら銀髪
990ならキルケー大勝利
>>962
…先輩。提案があるんですが
今の書き込みなかった事にしませんか?
『』の件は二度と間違えず忘れずに過ごしますから…何なら裸ブーツについて語り合う?
緊縛
キュケオーン忍者
爆死弾がセットされた
総員退避せよ>>977
教祖が管理人かスレも終わりだがワイバーンだ!
士郎、最期に一つ…伝えないと
あなたを…ふふっ、いえ、そのなんだか気恥ずかしいのですがやはり言葉にしないといけないこともありますよね
はぁ……あなたをあい>>979
わしはPさん×カーマが印象に残るなぁ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1644
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています