雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1642
https://bbs.demonition.com/board/4908/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp
「アイアイエーの春風 ~魔女と愉快な仲間と新しい冒険~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4894/冥界のだわわ
だわだわだわだわだわだわだわだわァ!!!(ゴ ミ回収日は月・水・金)
だわわだわわとだわのひとつ覚えのようにだわだわするのやめるのだわ!
だーわわだわわだーわわ冥界♪
だーわわだわわでアルバイト♪エレちゃんがカルデアの食堂に来て最初に食べたものが何かは描写がないから分からない
でも最初に食べたものを作ったのは食堂班の誰かなのは確かだし、そこには赤マントおじさんも含まれる
その一連の時間、二人がどんな表情だったのかだけで胸がだわだわするたて乙
だわわのエレちゃん!可愛い!>>5
かわいい!>>5
カワイイキルケーカミエシスレミンノウデオレクウ>>19
死因かな?>>5
大魔女Ver!?こんなに好きなのにウチにエレちゃんは居ないのだわ・・・
もうすぐ月曜日のだわわ
>>5
エレちゃんバージョン見たいのだわ……だわ……エレちゃんには是非アーチャーのことエミヤくんって呼んで欲しい
>>27
1日後だった気がするエレちゃんってさ……可愛い
>>5
キルケー可愛い
マスコット的な可愛さはFGO随一だと思う……キュ(なんだ、ザコか。帰っていいよ)
>>37
どんな女でもリンと呼ぼうとするアーチャー概念やめろエレちゃんのだわわに実った胸を拝見したい
>>44
主人公というか旦那はギルという・・・>>40
コレ好きッ>>43
ガルラ霊さん、そちらの方がお迎えをご所望ですよ>>29
春と夏の山に登ってクワガタとハナムグリを取りたいのだわ
でもまだコルリやツヤハダはまだ採ってないから冬山にも登らなきゃだわ>>27
速攻で帰宅した瞬間のドゥムジの反応が気になる>>54
このスケコマシ!>>48
それは食文化の違いとして受け入れるしか無いのだわ…で、でも逆に言うなら狙う人が少ないから狙い目とも言えるのだわ!ええ!
ちなみに当方海はエギングメイン、渓流は鱒狙いだからキュウセンについては良く知らないのだわ…キルケー……? ではリン、と
カルデアで士郎呼びで通してやろうかそこの弓兵
勇気の鈴がりんりんりーん
>>56
北欧cmにエレシュキガル出てる! とか言われてたな懐かしい(実際にはシトナイ)ウッチャイヒシュラヴァス……ではリン、と
>>55
分割、かなぁ。イシュタルとエレシュキガルだからこそメソポタミアでも同時に現界したのだし、それぞれが凛の性格を強調した存在になってると明言されてたはず。(ふわふわふわわな発言>>56
召喚されたと思ったらすぐ退去、次呼ばれたらカルデア壊滅してるってエレちゃんのメンタルが心配になる…その顔を覚えている。
目に涙をためて、生きているリンを見つけ出せたと心の底から喜んでいる男の姿。
それが、あまりにも嬉しそうだったから。
まるで、救われたのは俺ではなく、リンの方ではないかと思ったほどに。>>65
名前覚えるの諦めたぞコイツ!>>64
ボブに飛び火しちゃう…メルトリリス……それではリリちゃんと。
>>60
いや、シトナイにエミヤの前で「シロウ」といちゃついてもらおう。
「もうダメじゃない、シロウ」とか「シロウ、くすぐったい(ほっぺprprされてる)」とか「シロウはおりこうさんだね(シロウの頭なでなで)」とかやってもらおう。声に出して読みたいエネミー名第一位(俺調べ)と名高いウッチャイヒシュラヴァス
>>70
よく考えて
お前救われてない>>68
クーフーリン(ラスアンのあれ)だったらどう呼ぶつもりだ!?>>27
今見ると泣き笑いしたくなる序のシナリオの説明>>78
スパイダーマッ!
マラソンでもしませい!>>78
うん、3万円でいいよ///>>78
泥に行って発散してこい
ここだと余計に辛くなるぞ謎のヒロインXオルタ じゃあえっって最初に言ったからえっちゃんだな
>>86
藤丸「俺のお婆ちゃんは蒼色が好きで……」>>54
細かいことだけど立香だね
ところで藤丸がFGOから取られたのは知ってるけど立香はどこから来たんだろう>>93
UMA
GO>>78
ジョギングでもしとりなさいな。>>94
???「に・・・肉!?」>>78
一緒に動いて発散しよっか♡>>95
別名っていうかクー・フーリンがまさにクランの猛犬の意味じゃなかったっけ>>104
これはひどい>>93
オデュッセウス「多種多様な機体に乗れてこそ一流のライダー!タロス出るぞ!!!」>>102
あの視点だと、背中見えるんやぞ刑部姫(泥酔)「3番の人と5番の人はぁ!へへへ……キス行っちゃいましょうか!!」
清少納言「3番だー!やっべ、ちゃんマスじゃないよね?」
紫式部「…………………5番です」
刑部姫「あっ、姫そういうつもりじゃ」>>75
もしものキャメロット
アーチャー「鶴翼、欠落ヲ不ラズ
心技 泰山ニ至リ
心技 黄河ヲ渡ル
唯名 別天ニ納メ
両雄、共ニ命ヲ別ツ
これで終わりだセイバーッッッ!」>>75
誰にでもリンって名付けるからよほど大事な人と思わせておいてのこれ・・・
ぶっ飛ばされても仕方ないな・・・>>78
一緒にサキュ嬢店にイこうぜ!>>118
相性抜群のマスターならあるいは…>>117
(そっとカーマハンバーグをジャックちゃんに流す)>>117
文字通りの神肉ハンバーグ…ラスアンのクーフー凛ってサーヴァントとはいえフェンリルと渡り合って勝てる強さだからそな凛が勝てないって勝負投げ出した李書文先生の強さが感動するレベルなんだよな
>>118
ごめん相性抜群の魔術師のマスターなら、だった>>117
どうせならタルタルステーキが良かったなぁ。>>117
割と真面目に気分悪くなるんじゃがスレ民はカーマ炒飯をどうしたいんだ
衛宮切嗣・・・では凛、と
>>116
名前の由来ならそんな感じだったと思う
んで、いくつかある名前のうち、クランの猛犬の意味になる名前がクー・フーリンじゃなかったっけ?って話>>121
そうか、そうか、つまりきみは(静謐からもらったチョコを他人に持っていく)そんなやつなんだなパリピ「へい チャンリン!暇だから遊びに来たよぜZE!!」
オデュ「マスター どうした?俺の木馬がどうかしたか?」クー(猛犬)フーリン(クランの)となる、猛犬はケルト神話世界だと勇気の象徴とかそんな感じだったらしく他にもクーの名前を持つ人物はチラホラ登場する
>>135
でもプロトの方のクーフーリンは育てたって言ってるんだよな
何なんだその微妙な齟齬>>129
でも陽キャって感じはないよな
そう言えば桜って同級生の友達の影が見えない>>131
初戦槍ニキなら殺されはしないだろう、真正面から戦って勝てるとは思わないけど
ヘラクレス?
いや、さすがに…>>140
(パイセンは賢いなぁと思って読んでた顔)>>132
ちゃうねん……カーマちゃんしたつもりが予測変換がわるさしてんねん……>>110
光に当てないでください
水をかけたり濡らしたりしないでください
深夜12時以降に食べ物を与えないでください衛宮士郎?……では小僧、と
>>123
身体はぼろぼろ、理性も吹き飛んでるのにどんだけ強いんだよと思ったわ>>151言うて兄貴は煽らなきゃある程度打ち合って帰りますし
>>150
さすがにその分別はついたか>>105
全部うまくいった場合を仮定
剣:士郎をサクッと行けば何とかなるか?セイバーは十中八九無理
槍:毒霧で削ればワンチャンあるかもしれないけど・・・
弓:不意打ちすればいけるかもしれない
術:工房内では無理の可能性があるため相当鬼門では
騎:マスターがダメダメor女性,鯖も女性なので宝具で解体すればいけるかも.正面からの打ち合いはおそらく無理
狂:イリヤ狙い一点.ワンチャン毒霧で試練貫通するかもしれないけど・・・
まあ原則不意打ち上等でいかないと無理だな
佐々木のように門番したら死ぬケルト神話の名前関連でもう一つ、フェルグス・マック・ロイのマック(訳によってはマク、などとも)は〜の子という意味でありフェルグスの場合はロイの子フェルグス、ファン・マックールの場合はクールの子フィンとなる、コンラくんのゲッシュの一つに名前を名乗るなと言う物があるが、これは親の威光に頼らず自分で道を斬り開ける戦士になれ、という願いを込めたものと推察される
>>131
でも槍ニキは全ルート、ヘラクレスはUBW、HAで勝手に死 んでくれるのでうまく立ち回ればなんとかなりそう
ジャックちゃんだと士郎や黒桜に関わらないと死なないギルとアーチャーの方がきつい>>110
カーマは強いよー。ステータスとしてはHPちょい多めのバランス型。ただ「身体無き者 EX」の攻撃バフと宝具のQバフで火力の心配は全くない。んで第3スキル「マーラパピ」長いから略でNPチャージ最大50取れる。あと現在狂を除いて唯一アルターエゴに対して明確にクラス相性有利になれる3ターンだけだけど例えばリンボを吹き飛ばすとか容易。>>98
なんでだよ!そこは寝てるところにほっぺたツンツンしてちょっと反応するのをかわいいなぁって思いながらおふとんでくっつくのがいいんでしょ!?原子番号16番···ではリン、と
>>154
狂気に狂気をぶつけても中和しない
古事記にもしっかり書いてある>>154
ぱっと見、虫にたかられてるカレーって感じ>>155
だってとある生徒会の会計がそう言っていたし…ジャックちゃん、素の戦闘能力じゃ呪腕に負けるからね
宝具の条件も厳しいし(無条件になったものがほぼ妄想心音)
記憶抹消による相手に情報を残させないという点を活かさないと勝利は厳しい
それでも、ジャック側が相手の情報を得られなかった場合は、お互い相手の情報を知らない→初戦とほぼ変わらないので、相手の情報をどうやって得るのかにもかかってくる…うん、やっぱ首だけコラは取り扱い注意だね
今までのトロイア戦争組にとってあの戦争が人生の終着点だけどオデュッセウスにとっては数ある思い出の一つなのが面白いよね
>>147
ケリィ「なんだ、この胸の高鳴りは……シャーレイと言葉を交わした少年期も、アイリと初めて愛し合ったときも、生まれたてのイリヤを抱き上げたときも、舞弥とマイヤッていたときですら、こんな気持ちじゃぁなかった……強いて言えば、風呂場で士郎の一糸纏わぬ姿を見たときに近い……はは、そうか。そういうことか……ああ、安心した……」
アーチャー「凛…………死.んだのか?」風呂上がり Break Cloud 隙間から産業
なんでスレ民はカーマに対して変なことをするの…こえぇよ…(怯え)
>>174
自分のも出してきますね
ごめんなさい
悪乗りが過ぎました>>133
え、あの時は凛本人の体をレイシフトみたいに時空転移させて呼んでるんじゃなかったっけ?確か2004年の凛の肉体にイシュタルを降ろして擬似鯖化→擬似鯖化したイシュタル(凛)を古代ウルクに召喚、という流れだったと記憶してるんだけど>>173
第8が楊貴妃かぁ…コラが切っ掛けで絵を描き出す人も中にはいる
>>179
シン兄さん
とっとと
ミキオをなんとかしてくれよカーマが男性扱いにもなるならカーマに手作りチョコをあげるシナリオがほしかった(未所持民)
>>176
別の鯖同士が戦闘中にマスターを狩る、あるいは不意打で宝具
なかなか厳しいけど優勝の目がないとは思わんのよね
まあ最終的にどうやってギルを倒すか、という話になるけど>>173
ラムダと武蔵組んだら強そうだなこれ…>>157
いうて魔術で霧を無効化出来るだろうからメディアさん本人は鬼門だと思うぞ>>175
見事にジェットの強みを潰してるの草しか生えない、空も自由に飛び回れるのに山門から離れられないわけだし>>181
ライダーさんが美綴さんを食べてる(婉曲)シーンのCG下さい(真顔)>>187
まあそこは…うん、そうね>>78
いけない子だわ……アニメだとゴルドさんがジャックの霧を無効化していたよな
マリア・ザ・リッパーの方は近代の英霊以外には効果が乏しいのもキッツイよな。
中世以前の英霊は呪いに対する耐性がある程度デフォで備わっているから効果が減衰する仕様だったはず。
強力な英霊を召喚すれば必然的にこの条件は満たすことになるから大抵の場合はこっちの宝具をサーヴァント戦で使うのは難しめ。>>110
カードはBQ2A1型。しかしQ性能が良いためA始動Qで星を出しながらNPを貯められる。
宝具は単体多段hitQ宝具。攻撃前にQバフが入り、魅了の追加効果がある。結構入るので足止めに有効。
S1は対象にHP減少のデメリット+OC増加&自身の回復。OC上げたい味方はもちろん自分に使うのもアリ。回復量は意外とバカにできない。
S2は自身の攻撃アップと永続ガッツ(1回)。とりあえず使っておくだけで保険になる凄いやつ。
S3は最大50のNPチャージ、3ターンアルターエゴに相性有利になる状態(3T)を付与、クリバフ、魅了耐性ダウン。エゴ有利は言わずもがな。NP50礼装から宝具即撃ちができる。これ使った直後に宝具撃つと魅了無効じゃない限りほぼ魅了入る。
総じて高い単体火力と高性能スキルにより、耐久速攻どちらにも対応できる優秀なサーヴァント。速攻ならマーリン孔明スカディあたりに水着BBちゃんをあわせて暴力を振るうなど。耐久ならおっきーやマシュと組ませて要塞化したりすると強い。パイセン、おっきーと組んでスーパーOCエターナルラメントするなんて遊びも楽しい。>>202
オデュッセウスの木馬あればいけるかな…魔力足りない気もするけど水着沖田さんはシナリオでも出禁になるぐらい強いからな...
そもそもアストルフォが「僕よりジャックの方がまだマシ」と言うくらいには聖杯戦争での勝率が高いわけじゃないみたいだからなぁ、ジャック
山門で「我は門を知れり」と言いながらお行儀良く番してるアビーちゃんが重い浮かんだ
>>173
動けないと困るので山門をデンドロビウムのアレみたいにに改造してぶっ飛んでくる沖田さん>>169
それこそマスターの手腕だろうね
使い魔でも何でも使ってかき集めないといけないというか「タイマンなら勝てそう→タイマンで倒せる」わけじゃないからなあ
バトロワで自分の格下を倒すなんて最も悪手だよ
勝利ポイント制とかなら構わず手当たり次第倒してもいいけど、これは1組だけが勝ち残る命を賭けた戦いなんだから
自分より強い相手をどうやって倒すかまで考えないと下策、自分の力で一組だけ倒したところで無意味>>186>>189
武蔵ちゃんはバトルスペック性格外見ありとあらゆるところが素晴らしいと思うんだよね戦闘面ではセイバーはB強化&宝具火力UPがあってたいていのボスを沈めてくれるエースアタッカーだしバーサーカーではNPを稼ぎやすいA型でどんなところでも連れ回しやすいしかもおっぱいも揺れるボイスもカッコいいし可愛いしモーションも凝っているしで使っていて楽しいよね本当に性格もろくでなしだけど風来坊の番長気質なところが頼り甲斐があって本当に好きだわ武蔵ちゃん表情がコロコロ変わるところとか愛らしくてね見ていて全然飽きないわやっぱり武蔵ちゃん好きだわあと外見も素晴らしいよねあのナイスバディ前からもだけど後ろからでも拝みたいあとスタイルが良いからどんな衣装を着ても本当に似合って今度のパセラ衣装フィギュアが楽しみで待ちきれないわ武蔵ちゃんいいよ武蔵ちゃん武蔵ちゃんほど使っていて楽しいサーヴァントはなかなかないと思う>>217
他のサーヴァント同士の戦いを見極めつつマスター狙いをしていくのが本来のアサシンクラスの戦い方だからね。>>207
風使えるから霧も効かないぞ>>210
そうだそうだ!友達が居ないからじゃなくて強いからちょっと出て来れなかっただけなんだぞ!ね!沖田さん!>>228
シトナイで!>>228
ラムダ
動きはおまかせする>>228
タラスクの上に正座して回るマルタさん!!>>219
何故オフェリアさんが山門に…?>>222
とりあえず自分の正気を疑うよね>>222
どうせ呼ばれるならギャグ時空だからアンリマユ並みに解説されるゾ>>226
ドロヘドロと被ってるので見れない…
来季はNHKはキングダムやるみたいだからその枠被らないといいなぁ…
その前はフェアリーゴーンと進撃被ってきつかった>>176
その立ち回りがアサシンらしい仕事に徹するってことだろう。
そもそもジャックに限らず一部を除いてアサシンで正面戦闘なんて下策中の下策。
FGOでは正面戦闘できるアサシンも増えてきたけどそれでもまだまだ全体で見たら少数派。
剣の腕前に絶対の自信がある以蔵さんだって馬鹿正直に戦うのは避けるぐらいだから。>>219
優勝したら………
一緒に、暮らさないか!?>>226
お題出した奴です!ありがとう!
映像研書籍近々買おうかな…こないだ売り場になかったからな…>>233
Aランク神造兵装の鎧
カルナの鎧と良い勝負じゃねあのレースで出てきたデコトラ乗ってみたいんじゃが
>>222
2臨の姿で前を締めてたらワンチャン(後ろのジェットから目を逸らしながらセイバーさんの力は真面目に考えだすと、なんだこのあらゆる初見殺し殺し要素と基本スペックの高さは・・・ってなる
>>219
違うそうじゃない>>226
可愛いし楽しそうでいいね!>>199
カーマが3つ並ぶとトライスター・カーマを思い出してしまっていけない>>228
羽をパタパタさせながら飛ぶファブジーク君>>244
どうせ格上しかいないんだからセイバーさんに限らずマスターコロコロするのが前提なんだよなあ
規格外を基準にしてはいけない>>228
槍を回すオルトリンデ>>227
刺せそうなのでパッと思いついたのはこれ>>232
おk
シエル先輩ね!
動きはこっちでつけるねセイバーどう倒そう・・・?←士郎やれ
王様ゲームのチュー。
なぎこさん「目がマジになってんぞー、ちゃんマスー」
藤丸「なぎこさんの顔近くて…ドキドキしてて」
なぎこさん「そういうこと言うなよなー!!アタシ達の仲じゃんか!ホントホント、マジでするんじゃないから……な!!つかその目やめてよちゃんマスーッ!そういうとこだぞホント!」>>247
ハハハ、カワイイやつだなぁハハハ
(面白かったからよくってよ!)>>235
サーヴァントはサーヴァント同士、マスターはマスター同士で戦うつもりだったみたいだからマスター狙いで十分活躍できそうな気がする>>257
その詰めの甘さに付け入ることができればあるいは…と思うんじゃが>>247
(正直に言うと山門化してしまって声なき声で助けを求めるオフェリアはだいぶ魔羅に響くのでいいと思います)武蔵ちゃんは赤と青という組み合わせにくいけれどスーパーマリオを代表するようにヒロイックなカラーリングが中心になっているからヒーロー然としている印象があるのよねいるだけで場が華やぐというか彼女と相対した瞬間に心に武蔵ちゃんという大きな花の種を植え付けられてしまうんだよ多分世界の行く先々で多くの人間の人生を狂わせてきたという確信があるんだよ俺彼女の持つ力強さと鮮烈さは否が応でも脳裡に焼き付いてしまうそれは只人の目の前にまろび出た天女のようで魅了するだけ魅了してどこかへ消えていってしまうんだよ本当に罪な女だよね武蔵ちゃんて生き汚くてどんな状況だろうと脱していくその逞しさと強さもまた魅力だと思う神秘的な雰囲気と豪傑の気配を兼ね備える最強の存在だと思うよろくでなしなだけじゃなくて冗談めかしてお淑やかな口調をこぼしたり剣に対してはひたすら真摯な姿勢を見せたりでも普段は愉快で頼れるお姉さんだし武蔵ちゃんという存在がいるだけで世界が一段と輝いて見える例え武蔵ちゃんがこの先どうなろうとも俺や俺達の心には武蔵ちゃんという存在が刻み付けられ決して忘れることはできないはずだしそれを忘れていくわけにはいかない武蔵ちゃんは本当にいいキャラクターだ
>>270
それだと周りすべてを敵に回すじゃないですかパイセン!>>266
大魔女は頭の根っこから魔女だから、死体とかの証拠すら残らないほど利用しつくしそうそもそも水着鯖を正史の聖杯戦争に持ってきた考察をするでない!!
>>279
ちょっと目を離したらとりあえず敵陣殲滅してついでに聖杯も破壊するくらいやりそうなんだもんアルジュナ…
地雷踏まなかったらだけど>>283
なにか大事なモノを忘れてないかい?>>251
ザバーニーヤと聖杯の泥どちらか片方ならセイバーは防げるけど両方同時は無理だろ。どっち受けるか選べ!
で、ゲイボルク撃たれても死ななかったのにこんなのにやられたらランサーに顔向け出来ん!とハサン先生の腕を斬ってザバーニーヤを破って泥に飲まれた
映画だと改変されてハサン先生はクールにしてたけど原作だと大ダメージ食らって凄い小物くさい悪態をつく>>274
確かマテでも魔術師だったら即死はしないはず
魔術師は時間経過で死亡、一般人は短時間で死亡
鯖は死なないけど継続ダメージ&敏捷値低下
だったはず>>284
アーケードはこっち先なんだよね
宝具ならシリアス要素あるにはあるけど>>278
きっと光学迷彩で見えなくするぐらいの機能は備えてるからセーフ(アウト)>>283
そうか、語りたいことが山ほどあるが(ウズウズ)、攻略のヒントがあるはずだよ>>283
シナリオを進めるとシンでのスパさんの最期の元ネタが見れますよ>>259
前にこんなの作って遊んでたけど、そういえばそれもあったなって>>278
目撃者全員街ごと消せば問題なかろう(末期な発送>>283
だからSoMにはVOBで近づけってオーメルの人に言われたでしょ>>297
海外「大阪ならうんたらかんたら」>>300
やりすぎて京都の岡っ引きでは対処不能で新撰組が結成される程ですから>>286
1500〜1599間の事件って4つしかないんだね…
4つ全部すげぇ濃ゆいけど>>163
15では?
(ネタだったらごめんなさい)さっきめっちゃ急いでるアキレウスとすれ違ったんだけどさ、アイツマジで走るの早いのな
すれ違っただけなのに死んだわ>>269
まあアサシンはヒットアンドアウェイ&マスター殺し
っていうのは聖杯戦争参加者ならだれでも考えるからなあ
誰かと同盟できれば…できるかな?>>276
展開した人型木馬を魔術で見えなくしてビームぶっぱすることで、当たって倒せれば良し、倒せなかったら近づいてきたやつをロボットで文字通り叩き潰す
という戦術を閃いた>>313
早く成仏して>>308
今武蔵ちゃんの話した?(二回目)>>296
校庭に出たアホが俺です今テセウスの船見てるんだけどさ、セイレム魔女裁判もこんな感じだったのかなって思うわ。
>>316
HFが終わったら次はHAだ!(なんの権限もないファンより)>>306
聖杯戦争なんかに参加する時点でその人の人生ドン底でしょ(暴論)ギャンブルと同義でしょ聖杯戦争なんて。ベットするのが自分の命ってだけで>>303
ならライダーはオジマンだな、自重を知らないピラミッド無双とか見たい>>286
カーマサンモーハナが流行ったのは1000以前だから載ってないんだよなこれ>>311
やっぱり盾の英霊が居ないとね>>296
不意討ちで射抜かれるかマスターが宝具を破棄しなければ対応しきれなくて毒でやられかけるかのどっちかじゃないですかやだーオデュッセウスと共に成長した慎二が一緒にコクピットに入って「行くぞ!」って言う展開とか胸熱じゃないですか
千里眼持ちや大戦みたいなルーラーポジションが居なければ対人暗殺の容易度ってグンと上がると思うんだよな
>>274
確か実際に霧の中のホムンクルスたちを助けるためにゴルドおじさんが特別な布をジークに渡して軽減してたなKar98kで1発ヘッドショットするだけでもドン勝が出来るんだ、みんなが万全な状態でわざわざ戦う必要も無かろう
>>288
ノルマのキスを達成した直後の顔。>>303
ライダーさん いつもの鎖・ベルレフォーン・髪からも石化ビーム・接近戦用にハルペー
アーチャー 神話礼装・エクスカリバーイマージュ・UBW
メディアさん コルキスの竜の召喚>>303
これはアタナトイで大暴れダレイオス>>306
会場に指定されただけでアレだしな…プロトなんか聖職者が日本人嫌いの番外とか最低限のセーブすらなさそう>>331
了解(TS薬ダバー)>>332
逆に小学生が大人たちを完全に掌で
もてあそんでることだってあるんだよ>>343
(●´ω`●)分かる・・・>>320
謎のマスターk「ウェイバーという男はこの僕ですら最後まで尻尾をつかめなかったとても狡猾で用心深いな男だ。」
謎のランサーk「ジナコは俺の(年齢的に無理があるので)姉のようなものだ。あのまま(肥大化が進んで)でいたら俺の槍を上回る力(を持ったボディプレス)を得ていただろう。」>>303
じゃあアサシンはじいじでーキャスターはソロモンでー>>333
まあ他作品スレになりかねないけどああいう振る舞いを他人に見せて信用を得たところで、相手の悪く見えるところだけを広めるのって本当に恐ろしい。広がった情報で実像が捻じ曲げられる型月だとなおさら>>331
まずはどんな作風のヒロインになりたいかだな…>>352
わからない人向けに解説すると、この画像のやや左下に黒い丸い物体があるけど、アレが頭です>>353
多分キアラの時も似たようなものだったんだろうな(CCCイベント)>>358
少女では無いがあまり上に見られるのも違うって乙女心なのかな>>352
猫ちゃん!!>>353
> こんな女子大生
この状態の時に「こんばんは、光源氏です。」って言ってからかってみたい>>288
おいマスター、パイ食わねぇか(΄◉◞౪◟◉`)>>358
やってないのにキャラシート用意しちゃう…ルールブック読んでるだけでワクワクしちゃうからね。しょうがないしょうがない>>363
あんハピED流したやつが消えててちょっと残念なのだ
だから何度だってね 試してみようと決めたよ
明日起きたらもう一度 他の方法考えよう>>368
いや、全学生中0.8%くらい
流石に1000人以上いる学校とかが普通だし>>353
おっぱいを引き千切って額縁に飾りたい
(こんな女子大生がいてたまるか)fgoでキャラもめっちゃ増えたが
なぎこさんとかオデュッセウスとか見るとまだまだ色んなキャラ出せそうで
オラ、ワクワクすっぞ>>378
楽しいからかな〜>>331
型月のヒロインになるなら運命を色々と覚悟する必要があるけど応援してるね!>>378
オルタ化大喜利も凄かった
好きな作品で大喜利って楽しいよね>>374
やだ(トゥンク)抱いて……!!
と乙女回路がオーバーヒートしたマスターが私でつ>>382
クラスが変わっても技量は変わらない…
変わらないっけ?プリヤのバゼットさんは強くてかっけー!でもおもしろい人
って思ってたけど
HAのバゼットさんは強いのは同じだがなんかかわいらしい人だな
後なんかアンリがクセになる>>382
なおライダーとアサシン・・・>>374
怪文書みすぎて景虎さんは襲う側のイメージ>>382
山の翁と同じく例外枠だけどスカサハ師匠もそこに入るね。燕青の戦闘力には驚かされましたわ。>>353
纏っている雰囲気的に国語の先生くらいではないだろうか?
ボブは訝しんだ。大学生は逆に行動に自由度が高くて創作が難しい
>>393
バゼットのフラガラックシーンもプリヤが初だぞ!
声がついたホロウ発売よりもちょっと早いのだ!>>378
鉄板ネタだからなあ、「○○が実はドラマでキャラクターが役者だったら」とか>>390
メディアミックスで尽く年齢釣り上げられてるの申し訳ないが草生える
未成年があんな豪快な飲酒すんのは流石にまずいからね仕方ないねハチクロ!のだめ!げんしけん!もやしもん!
大学マンガにも名作はいっぱいあるぞ!!>>410
情けない奴!
お金を払わなければメイド服を着てもらえないという状態である事がおかしいというのに、何故気付かないんだ!>>403
山の翁は米よりパン派だぞ>>403
9800シルブブレよ、後輩主人公が大学生の場合、別のテーマがあって大学のあれこれは片手間にこなしてる描写がちょっとあるくらいとか
もしくは大学生サークルで雪の山荘にいったとかのイメージ>>403
ファイヤーガールは読んだあと、自分も冒険してみよう、一歩先に踏み出して見ようって思える良い作品だよ>>410
そのダヴィンチちゃんを召喚するのに8万も使っただろシャア!!>>412
悪口じゃないし、上条さん意識して書き込んだから許してほしい>>398
最悪の場合は学年を下げればセーフ(錯乱)>>403
ゲイザーの天ぷらって結構いけるわよ>>406
まひろちゃんは童貞キラーで処女ハンターだった?何ですの、また雑スレ産美少女が生まれるんですの?
>>408
バゼットさんって結構寂しんぼだよね>>403
豚骨派よ後輩>>422
生徒会って割と空気よね
役員やってないと完全に他人事>>431
くるな、こないでぇ…>>410
(カーマチョコのレビューをした)情けない奴!>>422
俺もだわ
お互い珍しい高校に入っちゃったな>>397
高校生活を舞台に一区切りついてからの大学生活が舞台の新章、みたいな長期連載でようやくってイメージ
そのせいか士郎の時計塔行きが大学進学っぽく思えたとこある生徒会はなんていうか板挟みというかあー大変だなーって同情する仕事だったな…
麦茶だコレ!
>>422
> 友達とかいなかったぞ
> 友 達 と か い な か っ た ぞ
元気出せよ>>427
美少女にはなりたくないけど美少女は欲しい>>432
いーちゃん殆ど大学行ってないがな!そもそも中退したがな!>>403
瀬森奈子は狩ったぞ>>422
そもそもよっぽどの事情があるか学校自体が特殊じゃない限りまず高校で転校自体がないからね
リアルだと基本的に色々とヤバい問題児しか転校して来ない>>422
謎の権力と決定権持つ生徒会は実在するんだよなぁ……(母校)
なんでも過去の学生自治会が教師と戦って勝ったらしいとかなんとか
つまり美人で元幼なじみの転校生も俺から見えないだけで実在するんだ!(断言)>>374
喰らう=無劫の彼方へ連れ去る(自分の領域に連れていく)ことだと分かった時
恐ろしさを感じたと同時に、それほどまでに大事に思ってくれているのだなと感じた
苛烈な魔王の面と一度懐に入れたものにはかなり甘くなる面が同居しているのがやはりノッブなんだなあといかした部活動も無かったよね。女子にモテモテな女子○○部の先輩なんていなかったし
年中着物でくる女の子もめっちゃ普通のメガネもいなかったな、高校
>>406
成田だけどこのエピソード思い出した
成田「エルメロイ2世動かしやすいですね!」
きのこ「動かしやすいもなにも動かしたのは君が最初だよ!」>>451
爆発騒ぎ多そう>>390
消毒用エタノール枯渇しすぎて燃料用のメチル除けばスピリタスが一番安いアルコールになってるの草
ちゃんと中身もエタノール96%だしな!ウチの学校はFカップが貧乳扱いだったよ
>>448
学祭の後はみんなでファイヤーストームの詠唱を始めるのではないのか>>452
なんやかんや居るかもな
第5次無いからアッドが・・・とかは有るかもだが>>403
水着北斎もといお栄ちゃんのチョコイベントすごくよかったよね
お栄ちゃん、セリフ回しに韻を踏んでいるのか聞いてて心地いい>>452
グレイはいるだろうけど4次の結果が変わってるしな…
まあ、ケイネス先生がいなくてエルメロイ二世が居る以上はグレイもいると思うが自分は部室が生徒会室だけど生徒会のメンバーとは会ったことないなあ
学園生活部っていうんだけどね>>462
しゃあない
旧テニプリとかもそうだが何となく高校生って思ってしまうのは
あるあるネタだ>>461
俺はほぼ女子校みたいな男女比だったけど甘酸っぱい思いでとかなかったなぁ>>451
マフィアの戦いが夜に行われていそうですね…>>461
ぶっちゃけ男子校だったり男子の比率が多い工業高校だったりすると割とそういうことあるからなぁ
うちの県の有名な男子校でトイレで致してたら取れなくなって二人とも退学になったって伝説があるし(それっぽいのは部室にゲーム機置いたり図書委員の仕事で読みたい本をたくさん入荷させてたぐらいだにゃあ……)
>>466
ああいう世界ほど、自分磨きをしてなければ彼女できないからある意味現実より難しいぞ
俺はゲームで攻略サイト抜きに彼女できた試しがないぞ(現実は諦めてる>>463
魔術師じゃないのに独学で魔術回路を持つ人が触れると光る薬品作りやがったからなあいつ…>>463
戦術はそこまで外れてはないんだよね。あの時はこじらせて外道戦法ばっかとってたけど>>454
2年間意識が戻らなくて留年してた先輩と同じクラスになったかと思ったら和服美人で、しかも隣の席だった、そんなんラノベ主人公になったかと思っちゃう>>474
やったな
木登りとか楽しかった>>474
キャンプファイヤーの時CD係で「あー!暗くてCDみえね!どこだ!どこだ!」ってなった思い出ある>>466
アレの主人公もどんどん成長していかないと女の子攻略出来ないからな…勇気の神様にお願いだ>>468
窓割れてね?>>474
男子の宿泊施設はエアコン無いのに
女子の宿泊施設はエアコン有ったの今でも忘れないからな!イスカンダルとグレイコンビは普通に優勝候補すぎて逆に生き残れる気がしない2世
>>488
その学校裸エプロン好きな先輩とかいない?高校時代自体は楽しかったよ…
女っ気が一切なかったのと高校遊び呆けてたツケが来たのだけが残念だけど>>489
いいケツだな
許してやろう>>474
テント張って夜中に大雨(今でいうゲリラ豪雨)降って
夜中に騒いでるなぁと思ったら水浸しで
テント半分沈んだとかやったなぁ
高台に張った班は地滑りしてテントと宿泊道具流されたっけ…
あんま思い出したくないです(白目>>492
ある意味HFの士郎に近いのかもしれない葛木先生。ともだちなんていうむつかしい話をしている
(´・ω・`)十代の終わりが一番人生暗くて、もう青春なんて遅いよなーと思ってた二十過ぎくらいからそれなりに充実するようになったから人生分かんない。リア充とかではないにせよまぁまぁ有意義だわ。
>>499
でもしっかりブーストしてくれるという。流石は神代の魔術師別に彼女もいなけりゃ部活も委員会も入ってなかったけど
夕焼けに照らされた放課後の教室で
受験勉強の合間にするクラスメイトとの会話は楽しかったし、充分に青春を感じた高校時代だったけどな>>474
自然の家には泊まりに行ったね。有名な心霊スポットの近くで、兄が行ったときは近くのダムの底から死体が見つかったらしいけど私の時は何もなかったよ>>505
そう考えるとぐだが出てこない純粋にマシュ主人公のイベントの方がいいかもしれない。いや、ぐだでやると今が今なのでやってる側のダメージがでかくてな>>506
大人には大人の楽しさがあるからな
お金も有るし自由度は高い
大変なことも多いけど子供も子供で大変な事は有るし
バランスだよな>>503
理想のヒロインでも考えようぜ
とりあえずおっぱいはでっかくな>>505
下級生に緑とオレンジを下さい!ケータイさんがなんでもしますから!!>>505
俺もぐだマシュで学生イベントはやりたいなぁすまん、誰か見てたら助言プリーズ
監獄塔で影鯖召喚について言及されてるらしいんだが、どこが該当する場所なのかわからない
何度もイベントシナリオ見直してるんだが
いくつめの扉のシナリオなのかだけでも教えてもらえると有難い>>514
同棲でもいいし、隣室でもよい。
大学生ならぐだダブりか?>>508
「銀髪癖願」
シルバー・アッシュ>>474
ついに始まる毎年恒例の肝試し…パートナーと逸れる&迷子のデスコンボ…絶望に包まれ座り込む小学生自分…不意に現れる新任教師E…
先生、ありがとう………>>490
ご機嫌だとダ・ヴィンチボイスで
ご機嫌斜めだと式邪ンヌボイスで
穏やかだと『』さんボイスで
平時はジャンヌを彷彿とさせるお声の伴侶を持つ
理性は幹也で明るさは俵でテンションはロマ二な方が居るってマジ?>>491鯖クラスの戦闘力ですしね…
本人はああ言っているけれど、なんだかんだで生き延びそう>>529
あれ?そうだっけ…
よけいにヤバい使い手な気がしてきたぞ>>518
それが“肘と膝”をやったのは強化前という恐ろしい事実。
アルトリアの性格的にマスター狙いといえど舐めプレイはしないだろうから、マジで鍛練の結果とんでもない他人のゲーム進捗ほど気にしててアホらしいものは無いぞ
何のために同じようなサーヴァントが実装されてるのか、何のために同レアリティのサーヴァントが多数実装されてるのか考えてみよう!人生、配られたカードで勝負するしかないぞ>>524
あなたの妹様のfgoで妹様のオデュッセウスの絆を10にして差し上げたらいかがだろうか
「お前のオデュッセウスが絆を育んだのは、お前では無くこの俺だッ!」って宣言してターンエンドだ>>542
幼馴染枠なのか…>>534
もう一人の友人としてジーク君と仲のいいライバルのカドックも追加で>>532
見たい
何なら俺が作りたい
エタる癖が合って最後まで書けないけど>>524
結局は運頼りのガチャなのと、どうしたら気分和らぐのかなどは自分次第だからなんとも言えないぞ
というか妹とFGOの話できる関係が羨ましい>>524
つ 短期バイト攻略系ヒロイン「一緒に帰って友達に噂とかされないと困るし……」
>>538
https://fgo.news/blog-entry-19110.html
からのバッドエンド持ちの一成パターンがあるあたり油断ならないんですよね>>540
凛なら何回か顔見せしてから気心しれた段階でグレイにセクハラしそうですけど・・・>>533
それでもあのぐだおここからあの評価までもっていったあたり割とすごいよね逃げ場ないけど>>551
他人のガチャ結果の以前に「キルケー推しとしてはオデュッセウスは是非とも欲しい」であってですね………>>557
お主の原付、アキレウスより速くないか?あっすみません、誤字ったっぽいです
ヒロイン「一緒に聖杯戦争してるとこ、クラスメイトに見られたら困るし………」
>>556
マイフレンド「だって女の子に話しかけて変な空気になって悪い噂が流れたら死にたくなるし…」>>543
実体化してるサーヴァントには人間は触れられる
強化とかしてないと有効打は与えられないけど
だから理論上はセイバーの剣を肘膝で受けることは出来る>>556
むしろマイフレンド主人公にして親友枠にぐだおをおけば!!!ぐだ子だと「どうしてこの子攻略対象じゃないんですか?どうして・・・」ってなるが〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第464回】エレナ先輩
半公式で学パロをぶち込んでくる まひろちゃんは最高だね!
2018年夏のコミケにて発売されたひろやまひろ先生作の同人誌「ときめきカルデアス」にて登場した女子高生 通称エレナ先輩です。なんかもう「先輩」って単語を見ると某爆発仙女が出てきて笑ってしまう身体になってしまいましたよハハハ
それはさておき、研鑽を重ねたまひろちゃんから繰り出される圧倒的な作画力は流石の一言です。同時期にキングサイズのベッドを買いに行って店員に引かれた人と同一人物とは思えねえぜ…
ちなみにこのエレナ先輩、心に刺さった人が存外に多かったらしく何冊か彼女をメインにした同人誌が出てたりします。えっちなやつもあるぞ最高だぞ
今となっては入手困難な逸品となった「ときめきカルデアス」ですが、エレナ先輩の他にも多種多様な女性サーヴァントが女子高生に扮して登場してくる最&高な作品ですので
機会があれば是非ご一読くださいな幼馴染ぐだぐだ
ぐだ子「ポッキーゲームしようぜー!」
ぐだ男「じゃあ俺チョコ側」
ぐだ子「いや私がチョコ側でしょ」
ぐだ男「いや前俺がクッキーだったから今度は俺がチョコ側」
ぐだ子「あれは抹茶味だからノーカン。その前のチョコの時は私がクッキーだった」
ぐだ男「抹茶味でも所詮抹茶チョコだからカウントするでしょ」
ぐだ子「いや抹茶は抹茶だろ私がチョコ」
ぐだ男「じゃあクッキーのところ折る?」
ぐだ子「折ったクッキー頂戴?」
ぐだ男「クッキー食べたいならクッキーの方から」
ぐだ子「それは嫌だから」>>577
ヒロインとの関係を?えぇい!ぐだ子ちゃんがカドック君にアプローチする少女漫画展開を求める好き者はおらんのか!
いま「花のみやこ」やってたらFGOキャラを使ってもっといろいろできただろうか
>>578
基本これだからだろ>>579
魂喰いさせたら鯖は強化できるし情報は漏れないしで一石二鳥だよ自分の爆死も他人の大勝利も大体は「おめでとうございます!」と流せるクチだけど
フレンドに1人、水着エレナさんを宝具5にしてる方がいて、その人を見る時だけは「キェェェェェェェェェェェェ!」って転げ回るよ私カルデアにいる鯖達も青春っぽいこと謳歌してるよね
生前は毎年見納め気分で眺めていたであろう桜を来年も楽しみにできる沖田さんとか
(いつ契約満了するかわからない点を見れば見納め気分は変わらないかもしれないけど)>>578
そりゃまあ自分のスペックに釣り合わないものをイメージしてしまうからだろうな。そういう相手は手に届かないところにいる。もっともこれは異性を思うときのあるあるネタだからしゃーない>>582
絶賛開催中イベントみたいな三角関係モノ(泥泥しいのではなく甘ずっぱ苦いタイプ)にならない、それ?>>584
いや、上寿司までしか手が出ないのに届くはずのない特上寿司に思いをはせるようなもんよ>>596
いるよ!友達は!>>594
着払いでか鯖たちは年齢層が広すぎて「いかにも学パロです」って感じになるのが少し悲しい
>>530
サンクス。なるほど、そんなとこでちらっと言ってたのか……>>593
そいつに惚れるわ!バトル漫画なら主人公庇って光の向こうに笑顔で消えそう>>596
エロいこと好きなら種族越えた仲間(友達)ではないのか>>604
それはわかる。俺もそうだわ。>>594
プチプチに包まれて段ボールに梱包されて?好き子が幸せになってくれるならそれでいいよ、我は
イメージするのは常に最強の自分だぞ
>>593
金持ちの伯爵だからね。
外堀埋められているけれど…あたしゃーね!
ブレザー姿の藤丸くんのネクタイを整えるマシュちゃんが見たいのですよ!!ちなみにまひろちゃんの同人誌はまさかの再販されてるので欲しい人はポチって来な
>>613
でじま!!?!?>>619
(*´ω`*)照れるぜ>>621
バレーボールっていいよね……>>620
正直諦めてた私の推しが結ばれたので嬉しい>>605
そ、そうか。結構辛辣なこと言って申し訳なかったよ。京まふにかんしては星5はなんだかんだ京都を舞台に活躍した鯖がガチャ実装されてるから普通に期待していいと思うよ。問題は去年からピックアップ鯖が2騎になったから相対的に引ける確率が落ちたこと(放課後の教室でセーラー服のアビーが頬を赤らめながら生ハムの原木を抱きしめ「肉食系はお嫌いかしら……?」と上目遣いを向けてくる映像が脳裡に浮かび、きっと疲れてるんだなと思った)
>>605
来年まで全く無かったとしたらバレンタインで復刻されると思う>>621
持ってないし······買っちゃおうかな·····?>>583
李老師が初実装された時、触媒として花みや全巻を積み上げた上でガチャしたんですけど老師の代わりにベオウルフが来ました(横綱いそう)
>>621
ディケイド修正は使えなくなったと聞いたけどいけるのか>>622
大丈夫?
その文芸部ドキドキ文芸部って名前じゃない?>>637
(まひろちゃん is GOD)>>633
とりあえずぐだマシュは幸せになってほしい。最近はマシュもなんだけどそれ以上にぐだが幸せになってほしい。ビーチバレーとカルデアス一緒に注文してきた……へっへへ、ありがとよスレ民
>>617
ミスター、俺はあと何年待てば水着エレナさんの宝具Lvを上げられるんだい?
前回のピックアップで大爆死して以来、じわじわ溜めていたエレナさん貯金がとうとう今月で10万になるよ…>>641
好きなものこそ上手なれか?
きちんとロリ向けファッション紙を読み込んで勉強されたんだよね。思い通りのポーズ無くて殺意がドワオ
何度もピックアップあってその度に爆死した鯖がいるんだけど、もう手元にいないのが当たり前になってきてガチャ欲が沸かなくなってきた
普通に欲しいけど課金する気がしなくなってしまったわ…>>640
12歳なら中等部1年で通用するからそうじゃない?>>649
まあそのときは課金しなくていいんだよ。他でも課金する気が失せたなら最高。その分石をためられ・・・・いや、ぎゃくに無償石つかうから回せなくなるか>>654
イリヤの太もも……!!
(筋肉の描き方が本当に凄い)おっきー「私が死んだらPCのデータ消しといて…」
藤丸「嫌だよ。そんなことしたら俺の側におっきーが居た証拠が無くなるから」
おっきー「……うん」>>650
行き着く先は殺生院>>656
中身はマーちゃんの耽美画像ですねわかります>>659
ありがとう、衛宮ご飯いつもとちょっと雰囲気違うマシュに「もうすぐ撮影開始ですよ○○(プレイヤー名)君。……寝ぼけてるんですか? 『作戦開始ですよ、マスター』」って言われる感じで目覚めて、藤丸立香役としてこれまでの特異点を題材にしたドラマを撮影するイベントやりたい
(FGOの枠内で役者パロしたいなと考えてたら思い付いた)>>634
えっちゃんとセミラミスは「復刻バレンタインガチャ」あったんだよね、嫁王と紫式部はなかったぜっちゃんすこ
藤ねぇもすこ
…ジャガーマンリリィ実装しないかなぁ 無理かな…>>673
タイころコラボで虎竹刀ジャガーマンリリィを待て今北三秒
>>671
古代のマケドニア人に日本語と英語の知識を授ける聖杯パゥワー>>678
現代英語の原型はだいたいシェイクスピアが作ったそうで>>677
まあそん時の気分ってものよ。相手側だとどう思うかなとか考えたりとかねトライスター・アモーレミオとオルテュギュアー・アモーレミオね……
トライスターはオリオンのベルトなら、オルテュギアはアルテミスの聖地とされる場所……
か、かか、かかかかかかかか!!コイツは素晴らしい!!素晴らしいものを見たっ!!>>678
まあローマブリトンから見て思いっきり敵の言葉(アングル族の言語)じゃからな古英語>>680
ただ異星の神が体なくなるような事態にあったのが被害者的なものなのか自業自得の末なのかわからないが、どの道生存競争である以上誰が勝っても負けてもおかしくはないはず>>682
地球の中くり抜いて昆虫の国作ってるんですけお!>>679
FGOの後の作品で、名前は明言されないけど藤丸っぽいファンタジー作家の存在が語られるとかいいよね>>675
雑談スレは
今日も
平和です。スレ民…さっきからアタランテ×イアソンのひねくれ友情CPがきゅんきゅんしててヤバイ…
>>695
まあそのままにしておきなさい>>677
ほっとけ
NG推奨(今ならぐだ×シトナイが好きと言ってもバレへんやろ……)
>>695
その対立があるならきっともっと楽しくなるぞフヒヒ···ビーチバレーとときめきカルデアスとその他諸々ポチっちゃった···♡
>>692
トゥクトゥクとかケッテンクラートなんか似合いそう。>>695
某ひらめ氏もこの辺悩んで同人書いてたっぽかったな。
あれは実用性云々以上に一人のぐだライ好きが自分の解釈同士を殴りあわせて描いたのが伝わってきて面白かった。>>695
パッチワークロンドンの件が片付いた後も、ぐだの事を「我が弟子」と呼んでくれている事からマスターとサーヴァントとしての関係以外の特別な関係をライネス嬢も意識しているのではないかと私は思うのですよハイ>>695
ほぼ一般人とはいえ弟子ができたライネスがぐだと関わっていく変化とかを妄想できて楽しめて良いよね…
その問題には割と長く付き合って行く事になるんだ…クロエなんかもそうだけど疑似サーヴァントやコラボキャラはこういう問題で自分同士の殴り合いになるんだよな…>>702二世は自分の情報漏れてても「また天才馬鹿が広めたか…」くらいに思いそう
擬似サーヴァントの師匠からならいくら金を借りてもセーフ理論。
消滅するまで返済を渋ればイケる!
後日、藤丸は黒スーツの男二人に拉致されてイギリスに輸送された。>>696
現実時空に介入するの怖かったな>>695
自分の脳内で解釈戦争が起こるのあるあるわかる。自分も水着BBちゃん来たときはだいぶエキサイトしたし。>>713
アイアンマン+パイロットスーツヘルメットみたいな感じあるよねぐだおマシュはアベンジャーズのホークアイみたいにゴッさんが色々と手配した田舎暮らしをしてて欲しい
ぐだ子マシュは……。ねぇ、なんでぼくはぐだ子マシュは同棲OLしてて欲しいんだろう>>710
某wikiで見かけた
「プリヤでやってるみたいに小悪魔ぽいマセガキスタイルで迫ってくるクロ見たかった!」
て意見も凄くわかりみなんだけど個人的には
「普段年上男性をからかう小悪魔ロリがバレンタインという特別な日だけ普通の女の子に戻る」
ってのもかなりエモいと思うのですよええ>>715
ううむ。自分はマシュには世界飛び回る仕事をしてほしいというのがある。今までずっとカルデアで過ごしてきたから、大人になったら世界のなかで生きていくというのを強調してほしい。ぐだはとりあえず家に帰ってほしい>>710
ぐだクロってなんかエッチだよな
なんであんなエッチなのかわからないけど
とにかくエッチなんだ>>711
お借りしましたアニメ見返してきた
やっぱりあの時のマーリンからの山の翁のシーンはこう鳥肌立つな
好きPさん×カーマが好きです……(小声)
いやCP的な意味ならここ最近ではかなりのドストライクなんです……ゆるして……今北産業
バグってギルの被ダメージボイスが例の絶叫掃除機みたいになる現象
とりあえずホームズロリンチムニエルゴッフのシャドボ管制室カルテットが好きです
>>728
ガンダムにいそう>>728
バビロニアに走って駆けつけたヒーローきたな>>728
チョコ好きそう藤丸さん(男でも女でも)×Sタルちゃん(何臨でも)好き(小声)
SW2のシナリオで刺されて、絆ボイスで刺されて、毎日可愛がってたらバレンタインでなんかもう塵まで残さず爆発した
可愛いよね…>>728
これアレでしょ?手動で目元の部分だけパカパカするやつでしょ?>>728
既視感……>>728
CV櫻井…仮面…バエルゥ…>>728
チョコの人?>>728
何やら、親近感を抱くね>>711
お借りしますた
森くん!!新しいメットよ!!仮面ブームキタコレ
また槍キュアコラしようかな……>>728
一体何者何だ枠ですね分かりますジェーンさんのイチャコラ薄い本とパブの裏でゴニョゴニョ薄い本はまだですか?
それもそうか。あんまりおんなじ顔が増えると飽きるものね。桜顔もアルトリア顔も多すぎよな。それにそもそもサーヴァントユニバースとかいうトンチキ時空の時点で扱いに困るし
供給が〜とか
薄い本とか絵の多さが〜とか
人気が〜とか
この類の話は大概良い方向に転ばないからやめれ
何が不安なのか知らんが心に留めるがよろしまぁ供給が少ないサーヴァントを好きになるのは割といつもの事だし仕方ないかなうん。思えばいつだって気に入ったサーヴァントの出番もイラストも少ないんだ(エミヤオルタキングプロテア百貌剣ジルを見ながら)
>>751
単純に絵師の違いだと思うけどね
社長桜とワダアルコ桜とReDrop桜とタカオ桜で全然違う人に見えるし3形態使ってみたけどアシュタレトに落ち着いたぼく。程よくダウナーなのがたまらんない。肉体的変化も起こしてガッツリひんぬーになれば良いのに(火種)
>>742
アルターエゴみたいなものかもしれない。やはり絆台詞と幕間はそのサーヴァントの魅力として大きな比重を持つと思うのです。
何故ならそれは藤丸立香とサーヴァントの関係を示すものだから。
だからこそ引いていない人には魅力がいまいち伝わりきっていない。
そういうこともあるでしょうね。セイバーは設定的な派生で
凛はキャラクター的な派生で
桜は属性的な派生ってイメージ(言語化むずい)>>752
わかってくれるかい…いいよね…
あの二人は無意識に言動が似てきちゃうところが最高だと思うんだ凛系統ヒロインが一番好きです。
cccの頃はハサン=不遇って金ピカの台詞も確かにって感じだったが
どこら辺から流れ変わったかな。6章か?いつの間にか日曜は過ぎ去り月曜の目覚めを待つばかり
そろそろ寝ます。スタママかファイヤーガールの薄い本が出たら起こしてください資料の自撮りがうまくいかないですの……
>>768
手前はナポレオンの時に狙うわ。
呼符しか使えないけど。>>772
桜という概念の問題になってきたな・・・
ここら辺で止めときます>>771
違う、違うのだ···!「似てる」ことと「要素が薄い」ことは全く違う問題なのだ!もう何ページかでネームが終わるぜよ
結局のところ豊満な体してるかどうかでは?
貧乳がいらないとは勿論言わないが薄い本にはグラマー体型を求める人が多いんじゃないかな今月の別マガはグロ注意だったよ~~~
展開はそのまんまオケアノスなんだけどイベントでイアソンが楽しそうな分だけ倍々にしんどいよ~~~~>>777
引けてない時はどうしてもね……
引けてる時は引けてる時で調子に乗って引けてない時以上に使ってたりもするしね……>>778
ガーチャーは金もあるだろう!!(ばんばん)>>774
なるほど……そんなときカスタムキャストは良いですぞ……や、ストレートにデッサン人形とやらを使えと言う話は置いといて……>>780
中の人なら出るまでなんて温いだろ
宝具5まで回してるし表でオデュッセウスイケメンってなって今来たんですけどコラの流れですか!?!
>>787
んー、あの二人の関係に性的な要素を全く感じないんだよなぁ
そういう意味では、個人的にはおにロリではないと思うこのガチャを回すもの一切の希望を捨てよ
>>794
回せ、しかして希望せよ>>793
やはりパパ・ホームズか…>>768
オルタニキは自前で持ってると頼りになるのよね、サポだと周回意識して凸カレ全体バサカ出してる人多いし
スキル全部シンプルな耐久(生存)特化だから瞬間火力では劣るけど「ひたすら生き残って高い基礎火力で殴り続ける」とやることはわかりやすい
単体宝具バサカゆえボス相手と見たら突っ込んで損はないので「とりあえずバーサーカーでいいや」な初心者から「やっぱりバーサーカーでいいな」な上級者まで幅広いニーズに対応できる
…そろそろ宝具かスキルに強化きてくれませんかねオルタニキのモーション改変まだかなぁ…
>>800
必要です
女の子がやたら下からのアングルであることには意義があります
必要です常時ノーパンとかカラー温泉回とかあるけど桜の柔らかそうなパンツに一番ドキドキした
星5礼装が凸できそうだから追加で回して無事凸できたけど、今度は星4礼装が凸リーチしてしまった……
これ以上は沼だから勇気の撤退すぅ~~(スレの空気で深呼吸)
あ、おはようございます。良い、なんとも良い朝ですね(爽やかスマイル)>>742
薄い本になるにはまだ早い
夏や次の冬には増えると思うぜ
イラストってことならツイッターのぞけばいくつか見つかるよ>>811
キュケオーンをお食べ。
・・・絵面ができ損ないのお好み焼きに青のり乗せたみたい?気にするな>>806
理解した。伏線的な観点的にもおそらく必要なのだ。>>816
呼符?ああ呼符……呼符……あー……うーん……どうしてみんな塵と骨をたくさん食べるのよぉぉぉお!!(オルタニキの再臨すらできない骨難民の叫び)
>>814
令嬢弁護士がお相手します>>726
そもそもアンタレススナイプが
サテライトキャノンみたいな設定ついてるから
何も問題はない
おはよう>>820
えっ?目蓋の裏に推しの刺青を?昨日何を書き込んだっけな………って思って設定開いたら履歴消えてた
そういえば深夜に寝落ちして充電切れ起こしてたな………>>818
ああ おれたちは皆
眼をあけたまま
空を飛ぶ夢を見てるんだ>>831
早く帰らないと鋭角から
怖いワンちゃんが襲ってくるぞ>>831
───という設定で十年後の未来からシミュレートしているだけなんだなぁ、コレが!>>836
蛍光テープの上から切り絵のセイバーライオンを描いた厚紙を貼り付ける
そうすると暗い部屋に光ったセイバーライオンが浮かび上がるはず(あ、普通に夜光ペン使えばいいのか)
>>831
御用改めである!
タイムパトロール新撰組だ!
神妙にお縄につけい、時空犯罪不逞浪士めが!ヤバい。月曜日にキュケオーンキメたせいで集団幻覚に陥ってる。おかしいなあ変なものはいれなかったはずなのに・・?
因みに味は前回より粉っぽさはなくなった。食感に関しては量を少なくしたので焦げないようかなりしっかり混ぜたのと水の量はさらに控えたことで、飲めるというよりはモチモチと食える感じになった。個人的にはこっちの方が好きなので今後作ることがあっても粥レベルにするかというと・・・。そしてミントの代わりに乾燥パセリ使ったけどまあこれのインパクトのなさよ。あってもなくても関係ないなこりゃ。かといって生パセリ使ったら絶対にまずいからこれでよかったかも。そして一番重要なことだけどリコッタチーズの水切りのときに絞らないこと。今回固く絞ったことでチーズがキュケオーンにとけなくて舌触りがかなり悪くなった。ただしある程度固く絞ったリコッタチーズは抜群に旨いのでリコッタチーズを作るときは参考にしてくれい!!>>832
俺の中のでは誘惑せんでくれと言いつつ新規ピックアップ毎に毎回課金ガチャしてるイメージだわ
というかそれ俺だわほらキュケオンも作れるもんね だけどあんまり人気がない
君が言ったのなら文句も 思いっきり言えたのに>>848
羅針盤は受け取ったけど、交換はしてないってことかな……?
公式の画像を見る限り交換期限自体は余裕あるし、羅針盤を受け取っているのなら大丈夫なのでは? 試してないからわかんないけどおはようございます。おっぱいを大きくしたコラ画像を描いている人です。
ライダークラスVerに続き、セイバークラスVerのモードレッドもバストサイズを大きくしたコラが完成したので投下します。
https://twitter.com/vividbullet/status/1236811301533265921
胸当てのデザインはほとんど変えていないのに、覆うおっぱいが大きくなった事でエロさが増して、中々に痴女い格好をしているように見える不思議。>>848ヘルプとかお知らせ見るにログイン途切れたら羅針盤が全部受け取れないだけで、羅針盤だけ貰っている状態なら交換は可能なんでないか?
>>848
昨日のうちにログインして羅針盤持ってるならセーフ
ショップが閉まるまではいつでも交換できる
最悪全部ためて呼符7枚+キュケオーンを一気に交換とかも可能羅針盤なんて渋滞のもとだからな
>>859
ちょっと絵画っぽくなってる>>858
ちょうど骨付き肉型ロールケーキっての動画つきで見つけた。……やってみるべ。>>860
ゼウスの化身の牛革とか>>854
こっちも簡易礼装欲しいっすなぁ>>851
まぁブルンした際にズルッとずれて露になりそうだからなぁ
痴女く見えるのも当然かな?>>803
今月のカワグチ先生のトラウマ枠ぅ!>>857
ひとついいかな?
貰ってから言え。>>860
特撮ネタが混じるが、かつての戦隊シリーズではその戦隊の前半必殺技に余裕で耐えきる超合金表皮のワニ怪人がいたが、それに対する解決策が「その組織に協力させられた博士が娘にそれ以上の硬度の合金の作成方法を預け、巡り巡って戦隊の元に来てその合金で作った武器で新必殺技あみだし打倒した」
つまり、相手が凄い硬いのならそれ以上に硬い新しい物質作ってそれで武器作って倒せばいいという理論。>>869
やめてくれ爺さん
その術は俺に効く4月後半に大奥の復刻来ると思ってるのは俺だけ?
理由?うんまぁヤツが来るからさ小林とかいう過去ランキング上位者
>>873
生きていてくれるといいなあ>>875
でも実際に読んでる人は仰木さんというね>>871
セイレムの我々は弱いおじさん
ラスベガスのシチュエーションの話になると早口になる男
ファイナル本能寺のめっちゃ気安い足軽
ざっと思いついたのはこれだけだけどもっと数いるオルガンちゃんはモブに入りますか!?
>>871突然表れたテンション高いエネミー君割りと好きよ…
>>873
ミドキャスの幕間のカルデア職員だったかな。生きてくれてたら良いなぁ。>>879
名前付き固有グラフィックまであるのはモブというのか…?>>883
マシュマロじゃないのか!?
地域で違うのかなぁホワイトデーのお返しはiTunesカードをあげると喜ぶゾ。彼女がそれでオデュッセウスやイケメンサーヴァントを引けるよう祈るんや!
>>883
何でもいいはずだが…おっと義理なら3倍ルールは無視とする
自分は毎回貰うけどくれる相手が甘いのよりは酒のつまみみたいなのが好みだから
ワインとか干物(市場とかに売ってるやつ)返してる>>888は(社会的に)死んだ
リサーチ不足により相手がAndroid派であると知らなかったからだ900コメは貰ったー!ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!
流れが速いときと違ってこの時間に890台で滑り込むなんて手法で900取れる訳ないだろ!
>>857
ネコ科?にチョコ与えていいのかな?ネモシリーズの子達はモブに入りますか?
>>898
流石に入らないんじゃないかな>>900
誰が当たるのか、そして概念礼装も含まれるのか。
それが問題だ。>>906
性別変わってるじゃねぇか裁てたよスレ民
確認お願いスレ民モブ:セイレム爺さん
デブ:カエサル
ウブ:武蔵
ラブ:カーマ
ノブ:ノブ>>909
クトゥルフの神話生物の発生に必ずしも理由があるとは限らないので多少はね?>>905
おひいさまはラヴィニア推しだったのか…(違>>896
誰もそんなことは言ってねえ!!昼飯どうしよう
>>919
その眼球頂きますね>>919
【審議拒否】
∧,,∧ ∧,,∧
∧∧ (・` ) ( ´・) ∧∧
(ω・` ) U ) ( Uノ( ´・ω)
| U u-u u-u (U ノ
u-u ∧,,∧ ∧,,∧ u-u
(・ω・`) (´・ω・)
(l U) (U ノ
`u-u'. `u-u'>>901
この人大好き
ノッブに妙に馴れ馴れしいし、きっと英霊が変装した姿なんやろなーって思ってたのにお前本当にただのモブだったのかよォ!ってなった>>871
ただのおれら>>919
ごめんちょっとよく分からないから解説してもらって良い?>>913
シャブ:ホームズ>>901
この人絶対勇猛スキル持ってるでしょジルの所業を見てスーパーサイヤ人と化すアタランテ
>>928
あぁ・・・それかぁ・・・
やらかしてる自分が言えた口じゃないけど
かなりグロかったよねアレ・・・>>917
天ざるうどんがおすすめよ後輩>>937
あれは一度しか使えぬ禁忌の御業だった>>909
ひょっとするとかつて隕石が落ちたときにこいつも一緒に飛来したのかもしれないな。>>909
特に触れられるわけでもなくデフォエルターグール的なのも出たら笑うわモブキャラですか
セイレムの海賊達は結構好きだった>>943
でも吊られたマンションの扉を開けたら本能寺が一番腹筋に悪かった
コミックウォーカーの作品一覧で、今日更新の衛宮さんのちサムネイルに『あ』ってスクショ失敗(?)のやつがあるんだけど、どこに報告すればいいのか
>>946
そもそも信長業界ってなんだよ(困惑)
いや何となくわかってしまうんだけど(困惑)信長が男の作品があるらしい
>>948
一部は歴史上のターニングポイントに異変が起きてるだけにモブや脇役にもちらほら座にいてもおかしくなさそうな人の名前や匂わせる要素があったようななかったような>>946
GS美神の映画だと名古屋弁の吸血鬼だったな>>949
塵も大量消費するのつらたん>>783
(成仏する音)(今更感)
(感謝の呼符を置く音)>>955
やっぱりここででやがったかレフ>>933
親から育児放棄され、どんな形であれ相手をしてくれるジルに救いを感じている子供を見せられるアタランタ
を書く東出>>940
しかし本物信長、戦い方がしっかりしていたり、倒された理由が身内にめちゃくちゃ甘かったりとちゃんとノッブとリンクしているのよね。
しかしカッツは「姉上なら僕に毒殺などされない」と言ってしまっている。そのお陰で勝てたけど、ノッブの本質を見れず憧れで塗りつぶしてしまっているのがわかってめっちゃ辛い今なら言っても許されると思う。
ぐだぐだファイナルイベラストでカルデアに森くんお虎さん魔王ノッブも来てた辺りでうっかり本物信長とマク.ズ(?)の坊さんとかマクスウェルがしれっと混ざってるんじゃないかとドキドキしてた…
流石になかったけどな…>>955
このコマのイアソン様超格好良かったよね
そしてやっぱりレフが来てからの最終決戦。色々どうなるか楽しみだな。何気に魔神柱の戦闘シーンは初めてだから
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1230783329814794240?s=19>>964
画像忘れ>>956
味方なら、軍師だって殺してみせる敵エネミーを複数いるときに一体だけ1ターンのみ味方にできるスキルとかあったらおもしろそうとか思ってたけど
陳宮の能力が出たことで100%ありえないなと思うようになった
まあ最強コンボすぎるなできたら>>968
12体(1/4は味方)>>970
怪獣のように被害を拡大させラフムの大群やケイオスタイドによる大規模破壊を行うくせしてただ1人死んだ瞬間に人類史の負けが決まる人間の心臓をピンポイント狙撃してくる時点で既にやってられるかレベルである>>960
元に戻してる途中で、セピア以外にも楕円を描くように影がかかっててめんどくさくなって諦めたんだぜ………
自分はレイヤー3枚重ねただけの単純作業にてフィニッシュ(色を微調整して探すのに時間をかけてないとは言ってない)『Fate/Grand Order-turas réalta-』第7巻発売だよ!
表紙のアステリオスも最高だがヘラクレス戦も最高だよ!
今回の帯コメントは成田さん!Fake読んでると今回成田さんというのが本当に最高
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1236860313800044544?s=19>>948
ジャンヌが人を燃やした
*悪堕ちしたって言うのをアピールしたかったんだと思う
他のモブは平民モブばっかだし
*ミスリードだけど>>970
原チャで駆けつけるマーリン>>976
カッツステイ>>970
ケツァルコアトル絡むと途端にプロレスになる
ジャガーマン「ああっとここでケツァルコアトル天高く舞い上がった!ここで決めるのか!」
ジャガーマン「そしてティアマトこれをあえて受けるのか!!!」「我は忙しい!」(プラモを組み立てながら)
>>970
ペルム紀の星の王が目覚める>>981
帝都見るとわかるが十分怖いわ>>973
ネモくん「させないよ」>>970
複合神性ゴルゴーンへのヒエラルキーが魔獣の中で下な為よく噛みついてくる。お座りも出来ない家族三人同時に風邪気味はリーチ?
駄々っ子ティアマトちゃん
味方を3ターンで12TAI倒せる軍師 星13のサーヴァント 絶対に傷残すガール メカクレキモオタ 自信含めて味方のNP100%チャージ と去年の夏はインフルしまくってたな...
>>970
マーリンが長台詞のある見せ場で噛む>>970
冥界になぜかサライが流れる令呪を持って命ずるおっp
キュケローン先生
>>975
一周回ってみたいな埋め
すーぱー☆あふぇくしょん
チキチキ時計塔運動会
第一種目:ロード対抗徒競走おっぱい
なんとか致命傷ですんだぜ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1643
1000