雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1637
https://bbs.demonition.com/board/4900/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp
「アイアイエーの春風 ~魔女と愉快な仲間と新しい冒険~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4894/建て乙
>>2
むしろできるの?(純粋な疑問)建て乙
ロボの修理シーンいいよね…いい…私も大好きだ…修理?ドライバー?
建て乙
【木馬修理中……】>>2
すいません、壊れてないものは直せないんですよたて乙
前スレと修理で思い出したんだが、初めての巨大ロボって多分アンパンマンな気がしてきた……>前スレ999
1レス差でまた大魔女が敗北してる……たて乙っす
ダメダメな人理を立て直した話か、ノーチラス号をストームボーダーにした話か
うっ、ネモエンジンちゃんに会いたい……!エミヤ「巨大ロボの修理か?フッ……仕方ないマスター、ここは構造解析においては右に出る者がいない私が出るとしよう(ワクワク)」
>>8
これにはアルテミスもにっこり。奉納催促みんなロボット好きねぇ
立て乙
マシュが装備した状態でオルテナウス修理とか燃える展開がありそう>>4
共食い修理は現場メカニックの腕の見せ所やな大野修理大夫治長はおりませんぞ茶々殿
「こいつぁフレームから直さねぇといけねえなぁ。おい、外装外しておけ」
整備半のこんな修理風景が見たいです>>11
やめろ、その話はやめろあのヤロー俺のデスサイズのパーツを持って行きやがった
西日本のみんな!
なおす(元の場所に戻す)は関東の人には通じないから気をつけような!
どこも壊れてないけどっていわれるからな!
ちゃんと仕舞うって言おう!オデュッセウスの突然現れて全て持っていった感すこ
>>16
まず妙に足長いから胴体吊らないと一切足周りの整備できなさそう>>10
というかレオパルドンは特撮における初の巨大ロボだったなナノマシンが増殖して穴を塞ぐ系すき
>>18
∀じゃったか「パーツが足りねんだよ!」って修理が中途半端になってるのが好きです
>>16
燃費も悪そう
しかし、トロイア側もあんなもんが落ちてたら喜び勇んで鹵獲するわ初めて1000取れた!
修理ならドックみたいな巨大なものを扱うために
さらに巨大な施設とかいいよねメカニック女子いいよね…
オペ子と並んでロボアニメのヒロインの立ち位置で好き地球を修理する為に一旦地表を真っ白にしますね
段蔵の修理とか整備したい
関節に椿油とか注したりしたい>>9
ナノマシンじゃない?
それに汎人類史のギリシャ神性は元の肉体捨ててるようだし
そこから金属捻出も出来そうエクシアリペアみたいな有り合わせのパーツで戦う機体良いよね
破壊された脚部を他で補うっていいよね
ザクタンクとか修理中に敵襲!
俺が出撃します!
ダメだ、今出撃して万一損傷すれば取り返しのつかないことに!
人々を見捨てるわけにはいきません!出ます!
的な展開いいよね
新たな味方かのりかえフラグオデュッセウスのメカ木馬って整備点検する人員がいたんじゃろか
今ニコニコ見てたら結構昔の動画のクトゥルフ系なんだけど
A「ガチ考察しよ」
B「虚月館かよ」
C「お前見た目だけでアラフィフに投票してたろ」
って流れがなんか面白くて懐かしかったジム頭。
>>37
最近はCGでもロボットは勿論、人も結構違和感薄くなってきて凄いなぁって思う修理とは違うかもしれんけど
主人公の機体をバージョンアップするためのパーツが未完成のまま敵の襲撃に遭って、もう全滅してまう!って時に完成してそのまま無双してくみたいなの好き(語彙力)>>37
どっちでも
世代的に手書きが好きだったが、昨今はCGでも遜色ないというか、
アクションのさせ方によっては手書きを上回るものも多いし宝具格納庫ってなんだよオデュッセウス・・・
>>37
古い人間としてはまだ手描きかなぁ。
緻密に作られたCGも素晴らしいけど手描きの崩した時とかの職人業な表現は見惚れるものがある最終決戦前、今まであんまり出番のなかった整備兵の人達も出てきてパイロットが感謝を述べる展開とか好きだな。
>>37
基本手描き派だけど最近のCGアニメ凄いから偏見がなくなりかけてる>>37
カッコいいロボの戦闘シーンならどっちでも好きだよ、オレは>>54
ギルみたいに四次元ポケットもってるんだろ>>23
W世界一番の苦労人はめげずに頑張って欲しいギリシャやアカイアの実態が解明されていけばいくほどオーパーツになっていくヘクトールというただの人間
>>62
カドックとケイローン先生また捕まってからもう少しで一年か>>9
セファールに壊された真体の残骸から使えるパーツ見繕ってたとか?ヘクおじ実はサイボーグなのでは……?
>>65
流石ガンダムのスタッフ陣営は格が違ったヘクトールもあの腕が絶対ギリシャ驚異のメカニズムだろうし・・・
>>72
偶然だけどそれはそれとして当人の気は昂る
しかし技量が凄まじいのは事実だから普通に頼もしい>>46
あれは音響陣が業界で有名だったよねトロイアを発掘した修理ーマン……。
ふふっ>>65
え、マジでか。フルアーマーユニコーンの初出撃シーンとかCGだと思ってたわ
ねぇ天草くん>>69
規格が合うからって破壊された頭部を敵機体で補ったけど頭部収納できないからウェイブライダーに変形できないの草>>24
https://kotobank.jp/word/%E7%9B%B4%E3%82%8B-587521
二項目の大辞林の表記を読んでみて欲しい
寧ろ関東人が勝手に忘れたのである>>69
あれコックピット内の全周天モニターが機能してなかった描写好きオデュッセウスの木馬?殲滅形態とかカッコイイじゃんずるいよ引きたくなるじゃん
>>75劇場版とかいうスローでも動きが追えないア,ホ作画(褒め言葉)
G1トランスフォーマーのようなことになるトロイア戦争
>>86
よく見たら二段変形してるんだよな>>74
アトランティスで最大出力ぶちかまして腕吹き飛んでたよねオジサン明日から毎日オデュッセウスから呼符を貰って最後にキュケオーンを貰う日々が始まる・・・
>>89
とりあえずぐだがエヴァ旧劇のシンジみたいなことにならないことを祈る。一番味方面していたとしてもやはりカヲル君は最大の敵なんだ。>>79
今見ても描写がクッソ詰め込まれてるわ
ザクッといっても、ミサイルの追尾性、バルキリーの機動性・回避性、ガルドにかかる負担、
さらにいうなら、この変態機動して平気な剛性やらなんやら、ドチャクソ詰め込まれてるロボに限らず巨大兵器を召喚して戦う系好き
>>91
オーパーツかな?こんばんは
無限世紀ポトリスっていう知ってる人少なそうなアニメがロボだと思って見てた初ロボでした
ドラえもんとかサイボーグクロちゃんはマスコットなのでなんかもう何が来ても驚かない可能性が…上半身と下半身が逆についた人類出てきたらおどろくだろうけど
>>95
つまりいつぞやのアノマノゲイルがついに?(あり得ません)やばい
ワクワクして眠れない
俺はこんなにも小学生みたいなやつだったか>>90
やめろ義兄上
魔術師にもやって良いことといけないことがある>>59
最終決戦で非戦闘員なのに最初に犠牲になった整備士…>>103
コンソール叩き割ってるからタッチダウンまで完全マニュアルなんだよなああれ……>>79
ミサイル発射、翼をたたみ掻い潜るYF-21、ばら撒かれるフレア、方声転換するミサイル、Gに耐えるガルド
最声やな…うーん、アトランティスCM見直してきたけど変形ロボ映ってなかったわー
>>110
再婚した?>>113
貴族鯖登場?()>>115
5章のラスト辺りのネタバレになるからcmには出せなかったんだろうな>>109
マシュ…ボクハ ナニカ サレテシマッタヨウダ…あのー
明日引く気満々だったのにエルキドゥPUがある上遠いんで引くに引けないんですけどー>>82
流石成田先生
良い仕事してくれるぜ>>91
ブリテンはアイリッシュ・ケルト神話驚異の変身怪獣クー・フーリンとブリテンの無敵城塞キャメロット南米は現代文化に染まった驚異の細菌生物テスカトリポカとなっております>>127
爆死前提かよ>>122
水木御大並の所業>>123
ラストもエヴァは必要としてくれる人と二人きりなのに対してグレンラガンは最愛の人との永訣と真逆だね。>>133
マシュはフワフワだもんな!>>122
控えめに言って変態の所業、体を壊さない事を祈るばかり>>135
なるほど。サンクス>>123
ジャンルも結論も真逆の作品を両方好きになることは割とよくあるよね>>144
色合い的にはゼウスだな>>133
真面目な話、俺はどんなマシュでも使いこなして見せるわ。
ブラックバレルの変形御披露目を楽しみだし。>>143
いったいどんなキュケオーンが来たんだ…?>>149
ありがとう
まさか本当にやってくれる人がいるとは思わなかったw>>156
その二つも何年越しだよってレベルだしダン戦もそれくらい待つ事になるかねー>>159
……微粒子レベルすらも存在しなかったか
キルケーの敗北の運命は絶対的なのだな>>138
オデュッセウスに渡すんだよな......なんか苦虫を噛み潰したような顔でキュケオーンコマンドコードを渡すオデュを幻視した>>157
前見たときも唖然としたのよね……。最初からスゴいし3:40辺りからの線の書き込みに口開きっぱなしだった記憶>>119
でぇじょうぶだ、マシュだけ宝具もスキルも全部枠で囲っちまえばいい>>166
汎人類史オデュはペネロペ特化型だ
アトランティスのオデュはおそらく汎用型と思われる>>170
もう友情ブレイクしちゃってるゾ>>162
というか超がついてるから絶斗の方なのだわ…メインは双剣だしカラドボルグはドリルだしローアイアスはビームシールド説が出るしでエミヤ男のロマンの塊で戦ってるな
>>168
まぁ七番勝負も三番目に突入するしそのくらいは経ってるだろうなぁ…って>>173
まてよ、じゃあトロイの木馬からミサイルは出るし、馬形態と人形態の他に高速飛行形態も存在するってことか?>>172
マンガに限らず、サブカル系の技能所持者は供給過剰気味だからな
ワンチャンを掴めない超絶技能保持者がわりといる感じがある>>168
えっ…1年…?早いな…早いな…>>178
何で近距離専用や変な装備まみれの水陸両用なんて作ったんすかね?>>176
あいつ二丁拳銃をうらやましがる程度には男の子してるしさもありなん>>172
カワグチ先生との対談でオーディションって言ってた>>185
アーマードコアって俺と同い年だったのか>>181
胸元チラ見せが2臨ならフルフェイスマスクはやっぱ1臨かな?
3臨はどうなるなんだろう?上半身裸でマスクとか?>>172
「この描き方でいこう」と思ったタイミングで仕事のオーディションやる話がきた、ってカワグチ対談で見た気が。最終日にくれるキュケオーンはオデュッセウスの手料理なんだろうか
>>185
らっきょの年代とほぼドンピシャなのか…
ハンターハンターも確かこのくらいスタートだっけか>>170
皮肉にもこいつの機体名は「ゼウス」である今ココ落ちてなかった?
自分の回線が悪いだけかな…>>186
乗り物使う距離で使わずに通勤通学してるようなもんだからな
体調が心配になって,「不定期です」とあった際にスレ民一同「不定期でよかった・・・」と安堵したもんもしものバビロニア
「「「グガランナ!グガランナ!グガランナ」」」
イシュタル「実は・・・グガランナを落としちゃったのよー」
ギルガメッシュ「なっ貴様、何故そのような大事な事を今言うのだ」
立香「・・・」
マシュ「そんなどうすれば」
ロマニ「待ってこれはいけるかもしれない」
ギルガメッシュ「どうしたカルデアの、このジャガーの手も借りたい修羅場を切り抜ける策でも思いついたのか?」
ロマニ「さっき、ティアマト神が出現した時に一時的に魔力の乱れが発生してカルデアから援軍を送り込めそうなんだとりあえず対ティアマト対策になりそうなエウロペとオデュッセウスとエリザベートを送り込む予定だ」
ギルガメッシュ「せっかく神々との決別を決心した後だが致し方無い使えない女神の代わりだと思えば良いだろうしかし、ギリシャ神話最高の軍師がどれほど時間を稼げるか見ものだな」
1時間後
ギルガメッシュ「藤丸、貴様なんだこれはーふざけておるのかこれは!」>>143
自分から遊んでたのについ「知ってるよ!」と叫びそうになった。>>144
個人的には、やっぱりマークザインだなぁ>>185
思い出した
その頃俺は山籠もりしてて、たまたま山から下りて立ち寄ったゲーム専門店でデモプレイできるアーマードコアを見かけて
それでPSとアーマードコアを買って山に帰ったんだった
後日中古のモニターも買ったけど、それまでろくにプレイできなかった思い出。
あと、そのモニターは半年ほどで爆発した>>197これは紛れもなく世界を救う戦い
>>197
明らかなボスラッシュそういや明日は剣・騎種火の金曜日!!
種火半額も明日の昼までだからオデュセウス引く場合はそのうちにできるだけかき集めておきたいねアトランティスでの
エウロペさんvsオデュッセウスのスーパーロボット大戦はfgoでもトップレベルでの戦いだったねオデュッセウス
「えー、皆の知っての通りトロイアはそろそろ限界だ」
「大将ヘクトールがアキレウスに討たれ」
「最後の希望アマゾネスもアキレウスに討たれた」
「しかし油断してはならない。神々の加護による妨害があったとはいえ、我らを10年押し留めた英傑だ」
「慢心して敗北しては話にならない。そして、我々もまた無傷ではない」
「アキレウスは死に、大アイアスも不慮の事故により自害」
「互いに主力を失った身だ。これ以上は泥沼以外のなにものでもないだろう」
「それにそろそろ俺も家に帰りたい」
「よってこれよりトロイの木馬作戦を説明する」
「我が愛機大木馬を奴らに献上する……無論、降伏と見せかけた夜襲を仕掛けるために」
「そのためには木馬をトロイア内に入れなくてはならない」
「で、だ」
「私の木馬をそのまま置き去りにして餌にするか」
「それとも木でコーティングして本当の木馬に仕立て上げるか」
「どっちの方が相手の気を引けると思う」
アカイア兵士「そのままの木馬を置きましょう」
オデュッセウス「だよな」そういえばもしオデュッセウスの声優さんが今のところ予想されている桐本琢也さんならエヴァンジェ隊長になるのか…
>>202
カワグチ先生はアステリオスの最後のシーンを書いたらしいけど他の一部コミカライズのコンペ作品も読みたい>>197
これ程の面子ならば、
時間稼ぎも充分間に合うだろうな…(エレちゃんの落とし穴作戦)>>211大怪獣バトルだろこれ
なんか練習がよくわからなくなってきましたわ……
パイロット支援啓発システムペーネロペー
>>217
色々なものが自分に詰め込まれてる証拠だよ!>>218
敵の兵器が放置されていたら鹵獲するのは分かる。
中に普通にパイロット乗ってたのはシュールぐだーず「オデュッセウス!」
オデュ「よし!」ミュージックスタート
ドンデンドンデンドンデンパッパーパーパーパーラパパー
オデュ「行くぞマスター」
ぐだーず「おう!」>>206
木馬は出撃シーンあるからなー
今回キルケーも絡むイベントでの実装だから
オデュッセウスの船乗り要素が通常攻撃とかにあってもいいよね>>220
ストライクやインパルスガンダムみたいな後付けシステムかもしれん
第二宝具、第三宝具とかで更に夢を広げる魂胆なのさ中に兵士が入っていて、変形する
もしかして木馬ではなくマクロスなのでは?>>210
トロイヤ兵「なにあれ、めっちゃかっこよくねー!もらっちゃお!」>>223
イベ見てみないとわからんし、君のフレの主戦力みないともっとわからん
俺個人に限っていうなら、スカディよりもマーリンの方が使いやすくはあるあと18時間後のオデュ実装と考えると今のうちに出撃しそうな召喚用BGM決めとかないと
やはり鉄板は西川のアニキ…?>>209
そして叩きつけられたティアマトにビームやミサイルが畳みかけられて姫路城大崩落
瓦礫の山の中に消えたと思われたティアマトが「やったか!?」のお約束の後に無傷で立ち上がるわけだなロボネタ来た途端にどこのFGO掲示板もレス早くなって草生えますよwwww。やっぱみんな好きなんだなって。
>>228
まあ渡先生は作品は出してるけどねそういや、明日メンテないんだな
イベのシステム的にはそれほど凝ったものじゃなさそうだな>>223
オデュッセウス見てから決めてもいいんじゃないかね
カード構成とかさキュケ魔女「きーみは誰とキスをする?わたし?それともアイツ?」
>>240
アイテム礼装でワンチャンあるよ!!>>240
玉藻はTTよりベラリザ、あると思います出てる情報だけみるとアスクレピオスと孔明で後援すると運用楽しい気がするオデュッセウス
>>240
イベ期間中ならイベ礼装でワンチャンあるから…>>249
これは「俺を(柱に)縛ってくれ」って言いますわ>>244
自らマストに縛られて歌声ヒャッホーウしてるひとが愉快じゃないわけないでしょうに>>233
砕け散った夢を明日の果に響かせるように
世界の終わりで生まれた光
僕ら一つに今風の中
コードゼウス
反逆のオデュッセウス>>241
オデュ「ホワイトベースが格好よかったからつい……」>>229
オデュッセウス怒りの木馬軍師流部下への指揮の上げ方
オデュッセウス「俺はいつも木馬の中に一瓶の酒を積んでいる」
アカイア兵「へー」
オデュッセウス「何故だかわかるか?」
アカイア兵「そりゃあ非常食とか、そういうのでしょ?」
オデュッセウス「違う。これは俺が飲むもんじゃない……こいつ(木馬)に飲ませるものだ」
アカイア兵「木馬に?」
オデュッセウス「俺がトロイア戦争を終わらせたコイツと一緒に祝杯を上げる。その為の一瓶だ。勝利を分かち合うために必要な一瓶だ(きゅぽん」
アカイア兵「………なら、どうして今それを開けたんですか?まだ戦争は終わってないですよ」
オデュッセウス「いいや、今開けなきゃならない。なぜなら、これを開けたらもう戦争は終わらせなきゃならないってことだからな」
アカイア兵「………!!」
オデュッセウス「兵士たちを集めろ!この不毛な戦いを終わらせるぞ!!」>>257
せやで
ライダー相手にアサシンで(ある程度)固めた編成で勝てないと相談したときに「相性見なおせ(腹パン)」されるということも起こりうるからな
ゆっくりお休み>>250
名前を呼んでは言えないあの人枠の自覚あったんだね管理人リツイートしとる!と思ったけど別の人だこれ(敵がエミヤ)
>>251
いいや違う、
騎術殺をアルターエゴでまとめてぶっ飛ばしてきた人間の末路だ(自己申告)うん
>>241
モビルスーツとかタクティカルアーマーとかアームスレイブとかヨロイとか、そういう騎乗するギリシャ兵装を「木馬」と呼称すると言う話は……ないか……>>267
8000年過ぎた頃からはどう?>>267
15000年前の存在なのに12000年前からとはイラストのことで気軽に質問応答できるところ知りませんかと聞こうとしたのですけど……大体ここですわね……
わかりました。でもにスレ食べます。モグモグ。
>>277
戦隊玩具の昔のCMの
手応えあり
みたいな?>>229
(言葉にできない)木馬なのに、木がどこに使われているのか分からない…。
>>281
それも「木製の馬」なんだな……>>281
シグマ足したら何かにぶつかって吹っ飛ばされてる人のコマ送りっぽく見えるぐらいしか思い浮かばない
ΣΞυλινο αλογο確認したいんだけど、「オデュッセウス単独ピックアップと日替わりでオデュッセウス&サーヴァント一体ピックアップ」なのか、「全日でオデュッセウスピックアップ、もう一つのガチャでサーヴァント一体ピックアップ」なのか、どっち?
>>229ここで見た後、まとめサイトでまとめられてるの見て追撃食らったww
>>229
ありがとう!そして、ありがとう!!
壮大な映像、音楽とキルケーのボイスのちぐはぐ感が堪らなく好き!
キルケーの「テクニックには自信がぁ、なんてことするんだあ゛!」の件、最高すぎでは!?おはようスレ民
いやー、凄い夢見ちゃったよ
オデュッセウスがかっこいいロボに乗って実装されるなんてヤベえ夢だったわー>>292
ああ俺も見たよ
あれは世界中の男の子たちの夢だな!>>275
創作スレは小説色が強いですし……あと反応が帰ってくる速さは雑談スレの方が速いです>>288
オデュッセウスが女の子の格好すると聞いて昨日のメイヴみたいな黒インナーコラまだ作りたい
だけど誰が似合うのか分からない>>286
目に映る全てのことがメッセージなんです?そういえば思うんだが、オデュッセウスの宝具演出、複数あるのかな?
おはようございます
カスタムロボはスタンガン連打でしばらく釘付けにしてからアタックで轢いて空中ダッシュで逃げるのが好きですおはようございます。また木馬動画みてたんだけどあれ等倍なのよな。テンポ良いなぁ
しかしまぁ、ここまで話題をかっさらってくとはな
実装がいつになるか不安視してたこの間までが幻のようだ>>297
あ、FGOにたとえるとぐだ→ヘクトールに進化した主人公だ>>229
すげぇwおはようスレ民
ツイで流れてきて気づいたんだが大魔女、今回のイベントお知らせの立ち絵の集合画像センター一日で外されたんだな
正直ロボに興奮しすぎてて言われないと気付かなかったぜ>>307
恐ろしく威力高いけど7人全員同時にスイッチ押さないと危険な武装付いてそう今日は剣騎種火の日
そしてAP半減は今日のお昼まで
オデュッセウスのために種火を稼ぐチャンスです>>305
え、
「出力0.4ヘラクレスで安定、行けます!」「右半身遅れてるぞ!」
「ビッグバンパンチの誘導装置が故障?俺が乗って動かせばいい」
「キュケオーンうめえ」「だからドリルは外せと言ったのだ」
って観戦する暇の無い忙しさじゃないんですか宝具用の木馬、操縦席を七人から一人用に変更してる説
>>312
殲滅の一つ前に既に人型だけど未展開な形態あるからモーションで見れそう>>312
つまり宝具演出で木馬の複数ある形態をランダムで披露するんです?>>315
富野節っぽくもあるおはようスレ民
>>315
せいぜいやってみせるってロボゲーでアバターのボイスで大体入ってるイメージあるな…>>306
つってもバナーには健在だから大満足ですよ
イベントの☆5がセンターにいるのはいつものことだしね異と汎ってのはもちろんあるけど、いけ好かない軍師と思ってたらロボおじさんだったから衝撃が大きいのだわ
今考えてみればアルゴー船はなぜロボじゃないんだ
木馬とは……木の馬とは……木馬って空想樹から切り出したんじゃね、とか思ったけどそもそも生えてないか
金曜の夜……イベント開始……満を持してロボ実装……フフ、フハハハハハ!!
すごいぞー!! カッコいいぞー!!!そういえばヘラクレスって弓さえあれば技量で9連ホーミングレーザー撃てるんだよな⋯⋯
さすがはギリシャ最強の英雄だ、肉体そのものがすでにロボじみてる>>324
ガチャに向かう時にこんな感じなりそう>>320
聖なるかな、今こそ威光が地に満ちる(カロルス・パトリキウス・アウクトリタス)って格好いいネーミングだけど言いにくいよな>>321コアラの幼稚園児さん!
当時ペーネロペーの名前が出た時ギリシャ神話よく知らないがためにこの子が頭を過り、暫くの間オデュッセウスの足元をペネロペが歩いている幻や迷子のペネロペをお家に送ってあげるオデュッセウスの幻が頭から離れなかったのを思い出すよ。ケイローン先生もサーヴァントになってから衛星レーザー砲を手に入れたしな
一夜明けて漸く落ち着きを見せるオデュッセウスフィーバー
今夜が楽しみだな…>>322
きっと母艦なんだよ
もしもの時は中からそれぞれの個人メカが出撃して合体ロボになってくれるさマークザインっぽいと言われてるせいかアイアイエー島が竜宮島だったらという妄想が止まらない
どうせキミもいなくなる
>>229
よくやった!
感謝のチャンネル登録したぞ!>>327
そんなとんちきが伏線であってたまるか!!
ジャガ村「確かに」マガポケで別マガコミカライズが1話~9話まで無料になってる
読んでことはない人はこれを気に読んで見たらどうか?
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13932016480029113182>>332
次はモーションと台詞ですね…
どんな話題(原典に違わぬ面白おじさんぶり)を提供してくれるか今から楽しみですよ>>323
そういえばアトランティス変な木生えてなかったっけ、あれ製なんじゃね?
的な話しは見た>>342
エクスカリバーやん汎オデュ「マスター、(連休を利用しての巨大ロボットアニメのノンストップ上映会に)付き合ってもらえるか?」
異オデュ「ふん貴様は黙っていろ彼女は私と(MCUシリーズの上映会に)付き合ってもらう」
汎「あ?」
異「お?」
ぐだ子「あ、オデュッセウスさん達一緒にジャイアントロボOVAみましょう!!」
汎・異「「そういうのなら仕方ない」」
くろひー「やだ魔性の女……」カッサンドラ「目を覚ませ! 僕らのトロイアが何者かに侵略されてるぞッ!! 」
>>351
これはうっか凛わーい!かっこいい木馬だ!街に運び込め!
↓
すごいぞー!かっこいいぞー!
↓
ガチャガチャ変形!木馬からビーム発射!
こんな流れだったのだろうか。それとも表面は木馬に偽装していたとか?>>348
戴宗さんとアルベルトの最後の対決は悲しくて燃えるのよなぁ……>>350
本当なんです!信じてください!
お前は私を信じなさい。ホレ信じなさい。ホレ信じなさい。
お前はお前を信じなさい。ホレ信じなさい。ホレ信じなさい>>354
空中庭園めがけて突入する木馬はカッコ良すぎる>>354
ああ、鎧の胸が開いてるのってそういう……>>334
事実は小説より機なり>>363
むしろその可能性を消費したんじゃね?>>365
最初のオデュッセウス実装発表だけでも700レスぐらいあるという>>368
だって……みんなロボ好きだもん……
ぐだと俺たちを繋ぐ要素だもん……>>364
一度死んだが変身能力を手に入れた主人公と、巨大なロボを操る鋼鉄スーツの相棒
ふむ藤丸って結構ベリルロボとか好きそう
ロマンだよ、あれは昨日のオデュッセウス発表からこれまでで2000レスくらい消費してて笑う
ロボはすごいな!!変形可能メカ木馬や雨に濡れた金髪赤目美少女アンドロイドとか拾うだろう普通!!
タロスVS天草ロボVSベリルロボVS Wメカエリチャンズ~トロイの木馬参戦編~
>>374
もしやスルーズ推しでいらっしゃる?>>373
天草とベリルをロボにするスレで公式がロボをお出ししたら盛り上がらないわけがないよね
しかも関係するキャラクターがキュケオーンだし>>377
今まで出てるのはあくまで前菜(オードブル)のような物
此処から副菜、主菜、ドルチェと続く訳かオデュッセウスがトロイの木馬を持ってきたお陰でトロイア戦争時代の英雄が軒並みメカチック武装持ってる理屈付けになるの笑う
>>380
やめろこいつを思い出してしまう>>380
これをもっと洗練したロボみたいなのが
専用機とかで存在していた可能性が微レ存・・・?>>367
全部寄越せ、全部だ>>385
ドラゴンライダーな魔法使い…>>384
木星のモビルスーツは変態ゼウスも変態なるほど繋がった>>380
グリッドマンのサムライキャリバーたちみたいなポジションだな>>393
画像忘れ>>390
えっ、水着ロビンにラッシュガードを着せてくれるんですか?(ぴったりインナーが性癖オタク)
我が王もアクティブな感じで似合うね!
やりやすいかは分からないけど水着の牛若ちゃんも似合いそうぐだ「魂と熱血の倍がけしましょう」
>>400
では一番母親っぽいのは誰だろ>>367
あなたが描いてる間に話題はすっかりロボットに持っていかれ>>397
シールド防御
カウンター
底力
統率>>406
そうだった
寝起きで考えててそこを忘れてた
んー、じゃあ試験機という事にしよう
もちろん強くない方の>>409
人馬一体は自称呂布で間に合ってますので……今更だがfgoマテリアル読んでる
アヴィケブロンの宝具解説の
「一次的使用の為に自らが炉心になるなど、絶対にあり得ない事なのだ」
って説明好き>>412
自分も知ってたからどんな木馬で来るんだろうと思ってたが、なるほど確かに木じゃないとかあるけど魅力的なデザインの一例ではある>>406
どう考えても欠陥兵器のアルトアイゼンが量産機として正式採用された世界だってあるからワンチャンあるきっとアポ復刻は近いぞ!特攻鯖はっと…
↓
アキレウスはいないけどケイローン先生がいるな、今のうちに育てておこう
種火全部なくなった>>420
つよくいきて(*´ω`*)>>425
これなら
ロボットイベントも出来るし
変身ヒーローイベントも出来るな>>426
地味にオリジナルでも随一の技量持ちというオデュッセウスがマイルームで言及するサーヴァントを予想しようギリシャ以外で意外なキャラで
バベッジ、段蔵、XX、アヴィケブロン、メカエリ、二号
意外でもなんでもないからチクショウ!!>>432
娘の身体使ってエロい服(服?)着たりもするからより度し難い>>434
まさかこんなことになるなんて······>>390
XXの第2段階
絶対、露出減らしても魅力的だと思う>>418
体重44kgだからね>>434
私のロボは、宙を翔るとか言っちゃうんです?ここ数年の宝具たち
・オジマンディアスのデンデラ電球付きの複合神殿
・カール大帝の大聖堂的な巨大ロボ、なお一応史実より
・ルーラーもといバニーのアルトリアの水陸両用高軌道型大広間
・エウロペの青銅の巨人もとい鋼のロボ、タウロス
・オデュッセウスの変形機構の木馬的なロボット
汎人類史というものが、これほど広範で深淵なるものだったとは………管理人さんのフォロワーが4.5万から4.6万フォロワーになってる
>>443
お姉ちゃんの初めてはアーサーのエクスカリバーの役目なので>>447灰色のやつが主人公で黒いやつがその父親なんですね
ログボ開封
...もしかしてオデュさん髄液持って行く系?>>447
あれスーツだから色違いがいくつかあってもおかしくないのか>>455
出撃しマシュ!>>455
ウキウキしながら縛られるオデュッセウス>>455
アルゴノーツアッセンブル>>455
キルケーとオデュッセウスの衣装交換トロイア戦争自体末期の出来事だからたぶんトロイの木馬はオーパーツみたいなもんなんだろうけど、神代全盛期だとあんなのがいっぱいあったとしたら面白い
カタパルトあるってことは他にも発進できるものあったじゃろ>>452
実際のところ大木馬だけでもかなりの戦力なのに実力はアキレウスに引けを取らない息子、アカイアNo.1の射手が同時に攻めてくるはヤバい>>455
最後の一撃は切ないするコルデー>>455
残像マシュ>>455
終焉の大木馬、with斬艦刀
オデュッセウス「こいつで決まりだ…!」>>455
フォウを愛でるブラダマンテ>>464
マナプリが足りない>>451
くっころお姉さん枠がしっかりいる
通ってよし>>451
コレは全員ハッチですわ>>455
喫煙エレナさん>>453
プレゼント+役立つ知恵を与えてくれるあの話、大好きなんですよ>>455
複座式連邦の白い木馬に乗るぐだーず>>465
神様が課金はやめとけって言ってる>>469
可愛いの化身かよキラキラキラキラ輝くのがマリー
さぁ、輝いてしまおうかがフィン
嵐の中で輝いてがオデュッセウス>>455
颯爽登場!銀河美少年オデュッセウス!今までの断片的な情報を拾い集めて所々は補足して、世界の神話や伝承が型月世界では実際どうだったのかっていう物語を公式で見てみたい
まあ、重要な設定が眠ってたり設定の齟齬とかのメタ的な問題で難しいかもしれないけど>>442
根源は全ての源流だから全てがある。
全てがあるなら穴も渦ももっとニッチなものも全てがあるはず。
以上、証明完了>>485
おにぎりとカップのはるさめスープ>>455
カリバーでお手玉するアルトリアさん>>476
いや、playカード>>485
お腹いたいので梅おかかおにぎりと暖かいお茶だいたい皆さん考えてみてくださいよ
胸元はだけさせたドスケベイケメンと彼が騎乗する謎テクノロジーの超カッコいい木馬変形ロボットとか そんなの課金してまで欲しいですか?
俺はめっちゃ欲しいよなんかお支払い方法のところ見てたら承認されて買えてた
なんか不安…後から請求メールこないよね?
触っちゃったFamiポートデバイスってところはfgoでは使用出来ませんってあるから変なところから支払っちゃった事は無いと思う、playカードの残高減ってるし>>482
ウェルカムようこそ複数育成>>485
麻婆豆腐>>494
ロボ抜きでも堕ちる要素がそこにある>>496
お前が諦めてどうする>>502
一時になったら働け>>496
待てぇ、貼ってから寝るんだ。全裸で風邪引きそうなぼくもいるんですよ!>>508
これが最近流行の肉食系女子ですか?>>506
頼光さんの服背中から引っ張ったりしたらすんごいことになりそう…>>514
荊軻さん×沢山に霞んでるけどアンリと語り部さんを二人も育ててるの凄いわあと着ぐるみ系といえばリヴァイアサンパーカーだけどキアラは下に何も着ない
仮眠取ったらレウスすり抜ける夢見た
PUの日には引かないつもりなんだけど…怖いな>>482
ふっふっふっ、縁があったならするのもいいよね。
低レアは比較的やりやすいのうらやましいよね。>>512
マシュ「グオルルルル…」エレシュキガルさん来なかった…
今日はメンテ無しか
>>509
個人的にはむしろ解釈違いで切られそうだからやめとこってなるなぁ>>520
オデュッセウスガチャまで大体18000秒ほどある
今一度力をためなおすのだ>>509
絵師さんにとって喜んで貰えるのが報酬であるというのを知ってからは推しを描いて貰ったときは積極的に感謝のリプライをするようになったわオデュッセウスの胸板に麻婆豆腐をかけたい
そういえばオデュッセウスのCV誰だと思う?
俺は自分の耳にバナナ詰まってなければ桐本琢也さんじゃないかと思ってる俺も〇〇推しの人として認知されれば推しの絵をたまに描いてもらえる…?
いやダメだリク絵は安価を勝ち取ってこそなんだ>>514
始面楚歌の人じゃないか!!>>527
違和感が無いすぎる>>530
いつの間にか全部旦那になってるかもしれない>>526
つまり間違ってたら耳にバナナをつめて、右手の指を鼻の穴に入れて左手でボクシングをしながら「いのちをだいじに」と叫ぶってことでOK?>>530
早速ドゥビドゥバ氏がネタにしてた
今回もなかなかにキマッてたぜ>>536
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
夜明けのコーヒーが 飲 み た い>>537
こんな美人が男の子だなんて(キュン>>542
ハチミツに入ってるやつ引っこ抜いたら絶叫しそう>>542
疑惑
不気味
怪しい
これぞ大魔女クオリティ>>542
私が作るものは全部毒みたいな扱いは風評被害だと思わないかピグレット>>502 (確か記事上がってたときライオン禁していなかったよなと思い出す)
(既に知ってるかもだか念のため追い討ち)
つhttps://demonition.com/blog-entry-62187.html>>540
そうだよ(メカエリチャン愛用民)。防御強化状態は単純な防御upだけではなく、相性変更や回避、無敵も含まれるんだ。それがダメージ前ということは、敵に回った時、ガッツでもないと確実に死ぬってことさ☆
メカエリチャンもダメージ前にならないかな…>>527
士郎「セイバー。これが俺の祝福だ!」(汚染された聖杯へ突撃していく)ナノマシン+メカだと機動戦艦ナデシコちっくでもあるんだよなあ
トロイアの遺跡に訪れたエミヤシロウがなんやかんやあってナノマシンと遺跡の機能に触れてしまったせいでトロイア戦争まで時間跳躍してしまって生ローアイアスをみたおかげで再現出来た可能性?>>549まじか…
確かに(偽)だもんな…
失礼しました。>>551
せやで(無言の無刀取り+迷宮剣禅一如>>551
あ、敵で出てきたら最優先で潰される人だ>>552
水瓶とかに詰めて蓋して沼に沈めよう>>558
そういうの貼るのやめろよ、欲しくなっちゃうだろ私には、かわいい怪獣がいるんだ。かっこいいロボットは君たちに任せるよ
防御無視と防御強化解除がごっちゃになるんだよな
>>529
どういうことだってばよ…>>565
防御無視:相手の防御バフ無視。自分の攻撃デバフは作用する
防御強化解除:相手の防御バフ、回避状態、無敵状態、相性変更を解除。>>562
デバフによって宝具すら凌げる=メインウェポンとして使える。のはアステリオスくんとりゅうたんとナイチンゲールぐらいのイメージ。>>569
ストガチャで10連を月1で回してるんだけどね>>571
ありがとう!
その為に石を集めなければ>>567
ホームズの薄い本ですか!
一冊ください。>>576
同型機同士の戦いっていいよね!>>583
クラスはアルターエゴだな。>>583
剣ディルと槍ディルとUMAですね!ライダーさんが俺の気持ち全部言ってくれた······やはり同志
https://mobile.twitter.com/tukumo99/status/1235552046264111104>>585
塵だァァ!狩れぇぇぇ!!(難民)オデュッセウスがスパロボだったせいで、アキレウスの黄金鎧にも実はブースターとかついてる気がしてならない
>>588
イケメンな美少女って良いよね……>>588
きっと明日もかわいいぞ三輪先生スーツオデュッセウス書いてらしたけど
イケメンすぎませんかね
https://twitter.com/zi38/status/1235771040061698050?s=21>>576
マガツイザナギ思い出した>>581
オリオン「お前も好きだなー。」>>598
なるほど、この顔はロボに乗るおのこの顔であったか。>>587
昨日も見た
それ船員を助ける前にキルケーがオデュッセウスを籠絡しようとするところが入ってないよね
どうでもいいけど杖でポカッとやってるのはそういう魔術です(キュケオーンを食べた相手を杖で叩くと動物に変える)
つまり杖を防げれば………いやなんでもない>>580
壁|≡サッ重症ですね
暖かいもの飲んで目薬挿して布団入って休むが良い
仕事中なら寄り道せずに真っ直ぐ帰りなさい
泊まり込み残業なら仮眠は少し長めに取ってね>>596
カドック「輝くゼウスの名のもとに!!」
辻褄があってしまった…!>>605
写真のところ全部デミヤに差し替える人出てきそうだなと思いましたガチャ更新までによくてよ15でもらった呼符いれてくるよ
>>611
アキレウスがLBXの方になりそう便乗して俺も開始までに黄色で呼符10連
じゃあ俺も便乗して開始までによくてよ20で10連する。
再復刻解放にレアプリ5個って事は宝具5には13個必要か。流石に高いな。
まぁ先発組の事考えたらこんなもんだとは思うが。
うちのノッブ宝具5にしたいし7個は常にキープしとくかな。自分もよくてよ教チャレンジしたい(初です)
開始までに15で11連いきますなんかよくてよの流れきてる?
20で手持ちの石と呼符全ぶっぱします>>619
何だったら昨日からずーっとロボの話しかしてないまである>>580
弓王ピックアップきてくれーオデュッセウスのバトルモーション次第でスレのロボ熱は更に高まることになる
今宵の雑談スレが楽しみだよ…>>625
むしろ主神だからこそラスボスを任されたんだぞ
まぁ当のオーディンは二代目主人公機だったが>>588
コレで良ければ…>>622
中二高二はなんとなく分かるがなぜに小五?>>631
>>宇宙に飛び立つ機体にイカロスと命名
いいセンスだ...>>601
ナポに限った話じゃないけど
敵に回って使われる方が明らかにヤバいスキルや宝具いくつも持ってる鯖見るとモヤモヤするわ…
キャラ自体は好きなのになぁ私もよくてよ10で11連したいと思います
よろしくお願いします!
m(_ _)mスレ民!よくてよの「祝福」をくれ…
19時までに20でオデュッセウスを手持ちのイシと札を打ち込みます!!しごおわさん──( >>635 の尊みで塵になる音)
>>634
別ゲーだけどフレキとゲリが合わさってフェンリルクラッシュするガッデス浮かんだわうおおお6時までに15よくてよでトrオデュッセウスを引くんじゃ!俺もパイロットになrキルケーとオデュッセウスを逢わせてみたいんじゃ!木馬かっくいい!!
お前らだけに行かせるかよ!俺にもパワーを回せ!18時までによくてよ15だ!
あれ638さん消えてる
>>638
さんもお呼び出来ますように…(何人崖から飛ぶんだコレ?)
今日はよくてよ教信者が多いな
みんなロボに少年心をやられたなおいおい俺にも一枚噛ませろよ
よくてよ15で呼符全部突っ込むぜ崖下にマット敷いておいた方がいいかな
飛び込み勢多過ぎ>>647
(ロボだからな。皆跳ぶ)
(因みに俺は日曜に跳ぶ)>>655
もう石無いわ
ストガチャはやっぱ駄目やね>>654
天使の翼(蝋製)六時までによくてよ15で開幕からクライマックスしまふ
(`・ω・)ゝ>>637
2000万パワーズはアナスタシアとイヴァン雷帝ではなかったのか!?>>661
向こうで貼るんだぞ〜い>>661
ここに結果貼っちゃだめよ>>661
こっちに貼るなら5よくてよとかにしましょう。>>661
よくてよ教なしでのガチャ報告はガチャスレでしてくれって言ってた人が前に居たような記憶がある>>666
なんでそんなこというのよ!
お腹の子はどうするつもりなの?三つ子なのよ!焦らない焦らない…俺は師匠を愛しの義兄上に会わせないといけないんだ…
>>666
君とは同棲してたけど婚姻届は出してないんだ(玄関から蹴り飛ばしながら)アルジュナの合同PU日まで我が心は不動
>>666
おかしなことを言うね君は
もうすでに私と君は1つになっているじゃないか
(ハイライトオフ)(包丁を持つ音)>>666
待ってくれ、まさか…出来ちゃったのか!?
やめてくれ!キミとは遊びだと言っただろう!我は妻を愛しているんだ!>>666
アビーと離れるなんてできるわけないだろうなんでか今メンテ中だと思ってたわ
生徒会礼装目当てなんだけど鯖的には孔明が欲しいんだよな…14日まで我慢できる自信がない頼む…俺も引きに行く
良くてよ10で突撃するから力を貸してくれ!私も!(緊急同調
よくてよ15で11連今回のよくてよはしたくなるのは分かる。
なんてったってオデュッセウスは男の子の好きなものを詰め込んだサーヴァントだからね!
という事でいつものよくてよ15でガチャに出撃してみる。>>658
達成確認
開幕と同時に22連行ってきまふ
(`・ω・)ゝというかここまでよくてよ教が多いとつられて引きたくなるな…
>>666
分かったでもその素材は置いて行ってくれよ?(チャキ「でも……当たらないからって、爆死することが多すぎるからって、感じる心を、止めてしまっては駄目なんだ」
「おれは……人の爆死……爆死の虚しさを感じる心があるんだってことを、忘れたくない!」
「それを受け止められる人間になりたいんです!」
「……管理人と同じように!」>>683
ここは雑談スレ……
覚悟を胸に秘めし者が集う魔境……>>684
自分はGジェネレーションクロスレイズとマドロックのガンプラを使うつもり>>683
(よくてよを押すときの心情)
爆破予定の>>684
バシレウスだからMDかJもナポレオンの日までは我慢しなければ
…一回までは誤ガチャかもしれないそうか、雷帝でギリシャに乗り込めば巨大ロボvs怪獣というスペクタクルな大バトルが見られるのか!
>>683
ガチャを求める者達が飛び降りることでガチャのビーストを呼び起こす…うち大魔女狙ってもないのに宝具3だしオデュッセウスくんきてくれる自信がない…
そもそもライダーと相性悪いんだよね…管理人と同じくイスカンダルはなぜか来てくれる…じゃあ私も便乗して良くてよ20で呼び符全部溶かすわ
それではスレ民、グッドラック
いいか、スレ民。よくてよ教は使うなよ!()
>>679
達成確認、時間になったら呼札15枚と22連回します。>>701
了解!(ポチィ)>>684
そういやUXラスボスのポジション的に神ジュナ、ナイアさんが水着BBちゃんの触媒に適してる万能触媒の可能性があと5分を切ったか
>>694
ありがとうござい!
オデュッセウスさんの生足!!おっと俺を忘れてもらっちゃ困るぜ
イベント開始までによくてよ5で石全部だ>>702
まだその設定無かった頃は挿し絵だと腕がでかかったな>>702
オデュッセウスガンダムにペーネロペーユニットを装備した状態。エクバに出るまで全体図がなかったという
所でこれが配置されているのがキルケー部隊というのはなんの嫌がらせかね?>>710
純粋にオデュ狙いなら今日明日か20日ということだな。>>683
つ救いの電話キルケー出まくって怨嗟の声だらけになりそうだな
>>666
アンタもダブル不倫して出てった両親みたいに俺を捨てるのかいスパロボVでペーネロペー最大改造しておくか・・・
>>714
キュケりたくない…!──システムオールグリーン
>>714
あぁ、済ませたさよくてよしない人はガチャスレではろーねー!
では皆さん!さらばです!>>712
出撃スタンバイどうぞ!始まったか…
時間だ、出撃する!
ど う せ み ん な 爆 死 す る
スレ民、いきまーす!!!
>>714
まかせろ。
さくっと召喚してくるわ。よくてよ教カタパルト展開!前方不明瞭
それでは皆さん発信どうぞ!>>714
神殿内のスタッフは退避完了したし、カタパルト上に障害物なしも確認したし、多重加護接続確認したし、システムチェックもオールグリーンだぞHeyスレ民!グッドラック!
>>733
確率の壁をぶち壊せってことですね軍師!>>617です
礼装祭りだったけどイベ序盤が走り易くなるのでオッケーです!キルケーのマイルームボイスにイアソンが追加されてるううう!!
>>735
というかこの人最初から王蛇じゃないんだ>>735
こいつエースだ!(おめでとう!)撃墜されました
スレ民、あとは頼む…!>>678
ショタ礼装いいぞ〜これ>>646
たどり着いたぜ!お宝だらけの格納庫によぉ!!>>644
っしゃあ!!ありがとうみんなーーー!!!>>723
ダブりを除くとこうなりました。
…………ちくせう>>667
挑戦結果、オデュッセウスは引けなかったけど、イベント周回のための最低限はいけたとして良しとしようすまないさんみたいな爽やか系イケメンだな
>>750
キルケー以外の豚化も弾くか気になる>>750
ピンポイントでガンメタしてて笑う。>>677
お前…前回50連して出なかったじゃないか…
約1万円分の石貯蓄は無くなりました
もう残り石1個しかない もうだめぽ(´;ω;`)とりあえず一枚。
恒常だからそのうち重なるだろ。>>618
やったねマスター!アカイアの大英雄だよ!>>763
オリテミス、デオン、騎ストルフォと同様の例外枠やぞ>>767
ごめん、スター集中は1ターンね>>767
おいらもそこでアイアイエエエ!?ってなりましたわ……>>754
う、うわああああああああ!?!?
本当にありがとうございます!!残り全て星3礼装だったけど大勝利!!!親しみを込めて「オデュっち」と呼びたい
最終再臨誤爆の可能性に控えよ
>>773
任意の味方以外タゲ集中か。無敵あるからレベル1鯖にやられたときに効果発揮する礼装つけて落としてバッファーを後から出したりと色々できそうだ兜はオンオフ可能、最終再臨は完全にロボットアニメのパッケージだわこれ
突然告白されたと思ったらペーネロペーかよ!!知ってたけども!!
>>699
よぉし!来てくれたぁ!
副産物も中々だゾォ!オデュッセウスとヘクトール、味方なら頼もしい限りだよなぁ
禁止用語は草星五ライダーは魔境(定期)
一括DLが1G以上するけど今月中に大型アプデ来るのかな
>>776
イアソン生徒会長の特訓シリーズの始まりですか?>>772
スキルレベル8で27増えたからMAX30だろうね>>785
キルケーに大魔女属性追加されたのかww>>785
絶対魅了されないという強い意志たかがメインカメラがやられただけだ、よくてよ15ください再突撃します
NPチャージ何%かな?
最近の仮面ライダーは大型ロボ乗ったりするから、オデュッセウスが仮面ライダー的なのら必然なのかもしれない。
>>787 春中にオリュンポス来るんで、今月末から来月にはどのみち来るだろうから事前に色々データ仕込んでるんじゃない?
オデュッセウスのステータス魔力以外コロンブスとほとんど一緒なんだな
なぎこさんの時は爆死報告が多かった気がするが今回は帰還者結構いますな
>>799
つまりサンタマリア号も変形ワンチャンか?>>802
ストガチャからくるサリエリやフレンド狙いの人もいるだろうなあやっぱりアイアンマンスーツじゃあねえかこれ!!!
オデュッセウス欲しいけどエレシュキガルが・・・
>>766
パリスの礼装につられて召喚されるヘクトールと追っかけのアレキサンダー>>794
僕にはまだ帰れる所があるんだヘルメスあいつきらい
なんかあれやな...
シグルドと飲んでそうやな...てか無敵1ターンの防御バフ3ターン+αって、アキレウスの鎧みたいなスキル持ってきてんのかよ、それも鎧系宝具なのか?
>>793
大魔女ァァァアアアアア!!お前も惚れた男に来て欲しいなら自分がくるんじゃねぇ!お陰で宝具5だよありがとうございますが違うそうじゃない!もう何度も言われてると思うけど
礼装出過ぎ>>815
年に一度の女子向け祭りじゃけぇ、イケメンイラストより取りみどりな日があってもええじゃろ>>813
愛しいピグレットだからかな…>>818
しっかり弾いているのに草>>820
森くん方式じゃない?
戦闘時にたまにかぶるし。>>816
普通ならそうなんだろうけど1人目はDL記念交換するまでPU回しても来なかったくせに!!!鬼!悪魔!大魔女!!!>>830
むしろ解体してきそう。
マイルームのは技術鯖になるんかね?>>830
ロボを扱うには整備士か必要不可欠だからな>>795
初期20、最大30。>>832
うそつけ3枚目のアシュヴァッターマンが出てきたぞ
去年のプレゼントで貰う
→クリスマスでピックアップからやってくる
→CBCのピックアップでやってくる(new!)
スト限だから入手機会少ないだろうともらったはずの馬マン……なんでこんなに重なった………第3スキル強化解除耐性をアップ?これなら洞窟単騎いけるかも……
>>830
エジソンは研究した後かなりダウングレードした量産型を作って売り捌きそう。第三スキル強いな
課金しようとしてピコーんって支払い音が出たあとにエラーが出て設定とかiTunesに飛ばされた後にFGOアプリ戻ったらアプリが落ちてたんだけど支払われたのか支払われてないのか判別つかぬ……
アスP出ておったまげたぞ(既に宝具マ)
チビンチちゃんと連れ回したいからよくてよ20で宝具2にします(鋼の意思)>>832
せやね…
まぁキルケーすら出なかったけどねオデュッセウスの特殊型タゲ集中はおもしろいな(選択したキャラを除く他2名に3ターンタゲ集中)
水着武蔵ちゃんやヴラド公を積極的に守れるのはでかいと思う、本人も防御アップと無敵があるから硬いし…>>840
スト限系男子をひくなら結構ねらい目
ただし星四はダイマ女がインターセプトしてくる>>840
ライダー来た! 銀!? さてはバチバチ演出かよ熱いなオイ!
とか興奮してたら馬だったオから始まりスで終わる王の☆5ライダー!
NP増加も出来るしきっとあなたはオデュッセウスだ!!
宝具属性バスターだけど!!!歌うキルケー
キルケーがオデュッセウスに惚れる理由がよくわかった
単純に性格が良すぎる>>852
やろうとすればきっとロボットに(現実逃避)>>818
NO EFFECT じゃないんだあれ?宝具4と5の差って小さいんだっけ?でもオーバーチャージあるんだよなぁ
>>860
実写デバステーターみたいなゲテモノになりそうオデュさん宝具のラストであばよ!って言ってる?
>>857
桐本さんやんけ!
ワートリの城戸さんって言った方が
わかりやすかったです、サンクス>>864
腕立て伏せしてるラヴィニアとかどうでっしゃろ>>860
キャメロット城と影の城と合体しよう>>860
つまりキングピラミッダーと無敵将軍と……鬼岩城あたりが>>861
300%チャージすることなんてまずないでしょう>>864
きららジャンプラヴィニア>>859
大勝利じゃないけどそこそこの勝利なので撤退!
フレポも去年は100万近く使わなきゃ揃わなかったのに今回は30万くらいで揃ったから運がいいな>>827
ワイ闘争を求めるマスター
オデュッセウスがラストレイヴンの隊長と聞いて歓喜する>>874
オリジナルの役3つ持ちだったか一番最近だとVの主役>>864
リングザベルのオルトリンデの構図
ジャックちゃん最終
アビー最終
はどうですか?>>876
彼はよくPU詐欺するからね仕方ないね(2万とかした顔)もう話題に出たかもしれんけど、キャラの隠し属性として豚化無効があるのにわざわざ指定で豚化無効持ってきてるのが完全拒否してる感じがして草
>>864
三点倒立。>>866
レイドや高難易度で活躍するからセーフキルケーの喋り方マギのアラジンっぽい
今トリスタンが実装されるようなら毒倍加のデメリットクラススキル持ってくる
沖田の場合は病弱がクラススキルになってデメリット持ってるけどスキル構成までぶっ壊れるようになる馬とレジライとエドモン礼装ほしいので八時半までによくてよ十ください
十連回して来ます>>887
追記、田舎町にはないのだ。限定ミッションってクエストの最中だったら期限過ぎても完了になるのね
場所が条件のミッションだからかもしれんけどあありがとうございます
きららジャンプにします>>885
ただしキルケーは僕っ娘ではない(重要)
僕って書くとキュケオーン警察が来るからな気をつけろよえっオデュッセウスのイラストレーターさんあのメカ木馬のデザインもやってたの……すごい(小学生のような感想)
>>822
これを見てある画像つけて投稿したいけどよくてよ教してないから画像貼るの止めとくわ‥‥。死屍累々だなぁ
>>898
なってないな。俺が手本を見せてやるよ建ててくる
>>892
日曜日から月曜まで日付跨いでクエストやってても新しいのに反映されないのと同じ理屈だろう。これが敗北の味か
そうか、オデュッセウス引く時はインヴォークかイグナイテッド流せばいいのか…
イベ星3礼装全部フレポで凸るの大変だった(白目)
流石に40連じゃ引けないか…とほほ…
オデュッセウスカッコイイのに…!!>>910
誰かヘルメスの薬草持ってない?>>906
スレ建ては890から始まっている――――!!>>908
馬が…
馬が出ただけよかった建ててきました
>>907
やって見たら行けました、ありがとうございました。>>925
そこでログインでもらえる呼符があるじゃろ?「一人以外にタゲ集中」までは使いづらそうと思ったけど、3ターンなのね
結構仲間を守れるな
高難易度とかでヘラクレスを単騎にしたいときに便利かもしれないななんかここでもTwitterでもオデュすり抜けのアキレウスよく見かける気がするんだが
>>931
親子丼とセットにしました!
親子丼うめぇ……(なんか隣りもコラボ注文してる……)>>928
ハサンは普通に豚になるよ
イスラム教なのに豚って倫理的に大丈夫なの?→なっちゃいました☆
とか型月wikiに書かれてたかな、それと混合しちゃったのかも
https://typemoon.wiki.cre.jp/wiki/%E3%82%AD%E3%83%AB%E3%82%B1%E3%83%BC#cite_ref-8>>936
ガチャえもん「5個も用意したんだから自分で頑張りなよ」>>941
公会堂脳!(バシィ!いいかい、ユガは耐えるものじゃない。ユガはやり過ごすものなんだよ、■■ちゃん
>>938
せっかくだから寄せてあげればおばちゃん、一枚絵貰えそうかも(カッサンドラの予言)。
>>942
これゲーム的な意味での話じゃないの?>>941
?と思って上見たらイーバウにユガまで耐久することになっていたのだわ
大丈夫だよスレ民。それよりは相性不利のが楽(楽しいの意)だから……
……ちゃんと前衛のままクリアできたのでやはり縛りを加えなければ>>946
乾燥地帯の場合いざとなった時は相手に合わせないとしぬからね>>951
ひさびさにアテナが気にいった処女が頑張ろうとしてたから、ちょっとアテナちゃん気ぶっちゃったのさ。>>946
>人から出されたのは受け取るのが礼儀
またエッチな話してる>>951
鋼鉄の決意+アテナクリロノミアのブースト>>951
「オデュッセウスのここ、空いてますよ」してコルデーを誘ってたからじゃない?
一度退けた後に鎧を戻さなかったのは本編の通りコルデーを見誤ったから。>>951
アテナ・クリロノミアで無理やりブチ抜いた。やっぱあの天使クリロノミアで補強されてるのかもね>>952
あんなえっちい胸さらけ出しておいて、襲うなって方が無理だよな
一度は避けられたのに、コルデーが2回目に挑むほどのものだったんだ>>955
なか卯は我が県から撤退しちゃって久しいのよね……たまに夜中に食べるうどんが恋しくなるのだわ>>959
ボディスーツ………ええやん(ガンツスーツとかいいよね………)オデュッセウスは帰宅部だから……
>>963
なか卯かあ。うちの近くにないのよねえ。残念今ちびちゅきの華々つぼみ先生の配信見てるんだけど
「ところで月リメは・・・おっと誰か来たようです」
って言い出してて笑う、公式絵師もやはり待っているのだ・・・!>>965
背中に太くておっきいモノ挿すところなかったっけ>>966
これは反則だわ。>>962
特に左腕が華奢ーンな印象を持つ
だから筋肉盛ろうぜムァスタァァァ!!人は筋肉なしでは生きられませんぞォ!!人すなわち筋肉!!筋肉すなわち命なり!!>>966
マジモンの人が描いてら…>>966
バリが反応してる…>>951
アテナ・クリロノミア入れてたから概念的な防御を貫通出来たのかもしれない。
もしくはあの胸の穴にインサート。オデュッセウスのここ、空いていますよ!(暗殺者を誘き出す知将の策が裏目に>>966
大張さん銀魂のカイエーンも描きたかったって言い出したりそういうとこあるよね・・・>>974
つかトロイア戦争終盤で動いて、そのあと10年かけて帰宅だから帰宅の方が大変ですらあるオデュッセウス来とるやん……ワシこういうロボだのパイスーだのに弱いんじゃ……
>>966
ロボの顔半分映すのは良い文明>>977
型月版トロイア戦争とか凄い見たいところでオデュッセウスが2臨で仮面被ってないのってバグ?
>>966
マッシブ張り木馬見たいなたぶんFGOって色んなところからコラボのお誘い来てるんだろうなあ
>>987
ジャージ…ジャージ?>>987
お前の学校のジャージ、胸元すけべじゃない?>>987
部屋着で召喚されたんかい。>>987
途端にダサくみないといけないような気がしてきた>>987
だからイラストでえッらいラフなパーカー着てたのか帰ってきたらオデュッセウスが実装されてた
開幕からネタにまみれてるなこの人
1000ならオデュッセウスがキルケーに惚れる
と思ったかぁ!!>>983
オデュッセウスは持ってないので知らんが、森くんという前例があるぞアイアイ♪アイアイ♪アイアイ♪アイアイ♪
キュケオーンだよ〜♪カメンライド...
ヘイヘーイ!お前の宝具バリってるゥー!
モード切り替え
Fate/Grand Order 雑談スレッド1638
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています