雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1630
https://bbs.demonition.com/board/4886/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpネロちゃま「余の歌声を聴けー!」
もちろん!余だよ♡
黄金劇場はここでいいのかい?
つまり睡眠系アイドル寝ろデビュー!?
エリザベート「私の歌を聞かせてあげる!!」
まさか2スレ連続して1000が取れるとは思っていなかった。反省はしている。
ネロちゃまも勿論いいけれどジークフリートと小次郎みたいな男のアイドルも好きですよ1500年の眠りから覚めて現代に甦ったアーサー王をトップアイドルにする巽ベディ太郎
>>5
偉い人「お客来ねぇ!」たて乙
逃げるなら今のうちだ、俺と一緒に来い>>10
右まてや!いちおつ
>>8
ファントムがむしろ自分はプロデューサーだと言い出しました>>18
(憤死するケルト兵)(騒ぎ出す大地の精霊)>>18
キリシュタリア様なら歌でも負けません!>>18
異星の神も異聞帯の王も民もサーヴァントも全員歌って大団円来たな…マクロス声優も増えたな
我が推しアイドルやったら刺されそうで…
>>18
マクロス7最終回は語り継いでいきたい>>8
ええっ!アスクレピオス先生が訳あってアイドルに!?
(ベディは円卓がもう礼装でアイドルやってた)>>25
えっなにこの眼鏡っ娘、ひむてんみたいなこと言い出すの?>>25
お前幼馴染枠かよォ!そこは中の人的におっきーじゃないのか!>>15
今回のバレンタインイベでのこのシーンはめっちゃシュールでした>>8
神祖殿はアイドルになるというより応援する側になりそう。というわけでローマのアイドルネロちゃま!!マイクを!>>18
序盤アンデルセン「なぜ歌うんだーーー!!歌うのをやめろーーー!!気が散る!!」
最終回アンデルセン「ふん、あいつにはとりあえず歌わせておけ。というかあいつの歌をおまえたちも聞いておけ」>>25
まずはパラメーター上げないと>>42
嫌ですよ惨殺系アイドルとか>>42
首筋の間違いじゃね?>>42
なるほど御身はシャイターンであられたのかアイドル……弱小事務所……枕……。
閃いた。ちょっとアビーにお仕事入れてくる>>44
孤高のプリマは氷上が似合う…アイススケートアイドルとかいたりするんだろうか>>43
スコットランドのキルトみたいだ>>53
今でも十分イケるだろぉ!モッチー「でもそういうの戦国大名に噂されたら恥ずかしいでござるし……」
>>50
あっちの大好物はあんみつ(派生でナタデココ)だったな
ガネーシャ神甘党かよと思ったら元からモーダカっていうインド式団子が好物の甘党だった>>25
ガネーシャさんのバレンタイン
ジナコとダチになったらこんな感じってのが見れて楽しかったわ>>53
可愛いけど絶妙に色気がない。
藤村属性>>45
神みずから偶像になるという不具合>>52
これがハートキャッチ(物理)プリキュアですか>>53
ぶっちゃけ今でもイケる。いや石像は無理ですけども>>67
キルケー>>57
メルヘンデビュー!なら歌えるし……>>42
なんでアイドルデビューして魔宮の伝説みたいなことするんですか>>70
同坦拒否がえげつないファンがもういるからな…>>70
妻にして女性マネージャーの戦略と妨害がめちゃくちゃひどい業界の鼻つまみものだな…>>78
頼むから別の職就いてくれ過ぎる>>67
シェヘラさんかな…アイドルの色気じゃない>>47
それ最終的にリヨが漫画化するやつやん>>63
HAHAHA
しかも皇女様のスキルは3つとも優秀だからその三倍は用意しなくちゃいけないのさ
だから無心でヤガを狩るのだ、ジョージィ…>>63
推されたからってホイホイ鍛えた君がウカツなのだ
今後は鍛える前に使う素材を調べるのだコルデーはでたらめプランニングが功を成す展開やろうな
なんか新しいジャンルを作り上げそう>>73
イスラム教徒の初代様が偶像になるのはアカン>>62
実際肉付きがいい子も好みの自分からすると結構イケるなあと思ったりする
絶対さわったらきもちいいぞい……おなかとかふとももとか>>85
夢見カーマ…>>85
カーマちゃんはSNSで炎上するタイプ
キアラさんはリアルで刺されるタイプ>>85
キアラがアカウント凍結されるまでワンセットキアラさんは新人なのに凄い同業者からベテラン扱いされてそう
アイドルに向いてなさそうでうまくやっていけそうなサロメ
>>63
火薬まで到達できたならまだいいじゃねぇか
こちとら塵で足止め食らってんだぞ!サイリウム振ってイスカンダルを応援するオタクファッション(ハチマキリュック縞シャツ)二世
新人アイドルのマシュ、子役上がりの清姫、地下アイドル出身のエリちゃん
>>85
きっとカーマならそれでもかーまわないと流してくれるよ。カーマだけに。>>99
あの時期は弱点素材摂取がブームかなんかなのか>>97
むっ!高濃度の風魔粒子探知!スタンプ用意!(シュババ)>>90
カーミラさんと一緒に献血ポスターでポーズ極めてる婦長……いい……そういやイリヤかクロにはホムベビ使うんだよな…
>>99
そんなクスリキメてるみたいな先生嫌なんじゃが……>>86
そしてステージ上で事故死してファンの心にでかすぎる爪痕を残すんだな。そして最初のファンだった藤丸が毎年命日に花束を備える一枚絵でエンディング>>106
あのお方はどっちかと言うと出資者>>104
圧倒的な陽キャオーラ
凄くキラキラしている>>113
もはや時代は会いに来てくれるアイドルなのかもしれんファラオの歌と踊りと言われると舞台の印象が強過ぎるマイネームイズ
これはまた舞台裏妄想が始まる流れ…?
>>113
カーマ48
今だったらカーマ46か…一応聞いておいておきたいですけど、
お竜さんって貧乳でいいんですよね?>>102
中の人的に言えばニトクリス&オルトリンデな希ガス>>61
数々の防御アイテムに加えて幼体とはいえスフィンクス三匹飼ってるからなー。魔術師としての実力は歴代マスター最低レベルであるにも関わらず、割と個人としての保有戦力は高い方かと。>>122
インドは踊れてなんぼだからな>>119
こんな感じでイベントやるんです?お願い!秦デレラ
敦盛 shall we〜?
生存本能ワルキューレ
新撰組夜を往く
皇帝特権主張しますっ!
あとは任せた>>120
リクエストした本人だが一応そのイメージ
実際どうかはおっぱいソムリエに聞いて>>136
あれ調達式なの…?>>131
なんだかわいいぞこいつら>>131
>あの人全然堕ちない
カーマちゃんが望む堕ち方してないだけで普通に落ちてるマスター多数>>136
外付けなのか>>131
とりあえずマホカンタはかけておいた。首おられたら最悪貴方食われそうだからね。それはもったいない>>131
どっちが堕ちてるんだか…>>131
(別に折らないけどあとで映像は渡せよ)>>137
チェイテよ姫路を抱け!とかサーヴァント夜を往くとか>>131
カーマちゃんこれ自慢じゃなくて惚気だ!(いいぞもっとやれ)>>129
「どうせ中身オッサンなんだろ」って言われてマジレス返答からのボロを出して炎上パターン?>>133
リナルドはロケ中に道に迷って行方不明になってそう>>145
最近は踊らなくなってるそうでダンサーがやばいとかなんとか>>143
草薙するローランに理性蒸発のアストルフォもいるぞ!>>159
カレーの具材の方向性の違いで脱退するんだよね…>>163
涙目爆発音にかえたろ>>158
頂上決戦ってか二回戦あたりでおっきーがダイジェスト惨敗しそうな>>159
海老と豚で一触即発になるの?>>132
ファンA「やっほー!!お、アンタもキマってんじゃーん!!やっぱバソ担としちゃこの髪型ははずせないよねぇ!!ウインクとかサービス多めになるしい!!」
ファンB「ウィッグだけどねー。アンタみたいに地毛でやるために普段から伸ばしてんのスゲーと思うわー」
ファンC「あー、よかったぁ……間に合ったぁ。メカクレの人達についてけば会場につけるの正直ありがたい…」>>160
そういやおっきーの方が背は低いんだよね>>143
主力メンバーがロンスヴォースキャンダルでいなくなっちゃった…
助っ人に事務所長の息子シャルロでも足しとこ>>170
他に言い方思いつかなかったんだよぉ! 自分だってこんな言い方したくなかったよ!!ファン歴が長くなるほど自然と国語力が上がってるなぎこファン
>>163
破滅の純情もええぞ>>174
それは単に君の脳内がピンクなだけだわね>>168
まあ起こるだろうな。サーヴァントって契約したマスターに多分に影響受けるみたいだし。>>171
シルクロードからのインド人からのカルジュナか
すべてが繋がったな>>163
(try again流したろ)>>162
疲れ切って「現実じゃ死.ねないのにゲームでは死.ねるのよね。だから非現実なのよね。」とかぶっ放しそうだからやめよう七人のプロデューサーがアイドルを召喚し、互いに殺しあう……。それこそが、聖杯戦争。
>>158
偶像の権化であり,女神に近い精神を持つマリー相手におっきーが何回死にかけるかのゲームになりそうだなトラブルなしでライブを完走したことがないラクシュミーさん
音が飛ぶ、割れる、機材がタヒぬ、セットが壊れる、不審者が闖入する(撃退して人気が急上昇する)などなど>>178
この時にマンドリカルドがいたら陽キャの光で溶けてなくなりそうだな・・・>>191
………電波系地下アイドル(ぼそっ)>>189
推しアイドルの引退だかでグッヅやサイリウム持って号泣してたアイドルを最近見かけたような>>182
多分にじさんじあたり>>189
本当の推しのライブでは本人の目に入らないよう最後列で応援してそう>>191
エレナさん、BBちゃん
なんか近未来っぽいし>>200
(提案者の踵にに降る射手座方向からの隕石)ランスロットとディルムッドはアイドルはやめなさい。君ら絶対刺されるから(バレンタイン見ながら)
>>63
ええ勿論その点についても抜かりはありません
弊社は推した鯖のアフターケアまで行わせていただきます
さて、現在火薬の最高効率クエストはアナスタシアの「ヤガ・スモレンスク」
アサシンとセイバーのエネミーが登場するフリークエストですね。大したHPを持つ敵は殆ど出てきませんが、3wave目に1体だけ16万越えのHPを持つヤガが登場します
この際、役出すのが単体宝具持ちのアーチャーですね。特攻で大きく威力を伸ばすエウリュアレやロビンがオススメですが、いかんせん宝具発動の為のNP稼ぎに手間取ってしまう時があります。そんな時は陳宮やエレナ・ブラヴァツキーといった味方にNPを配れて、直前のwaveを任せられる全体宝具持ちサーヴァントを活用しましょう
火力アップという点なら水着エレナやアルジュナのように防御力ダウン付き全体宝具で味方を焼き払ってから撃つのもオススメです
他にはサンタ婦長や巴御前のように自身を含めて味方全体の攻撃力や宝具威力を上昇させる鯖を使うのも悪くないですね。そうそう、巴さんと言ったら、同じ声のエレナ・ブラヴァツキーは絆礼装で味方全体にアサシン特攻を付与できるみたいですよ。1、2waveで役立ちますね
攻撃力アップだけでなく乗算でバフの乗るカード性能アップも忘れてはいけません。中でもケイローンやエレナ・ブラヴァツキーは3色全てにカードバフを乗せることができ大変オススメです。ちなみに水着エレナの絆礼装はA性能とQ性能を向上させてくれるみたいですよ?是非狙いたいですね
クリティカルでの大ダメージを狙うならアンデルセンやエレナ・ブラヴァツキーのようにスキルで継続して星を出せる者がオススメです。中でもエレナ・ブラヴァツキーはQ性能が優秀な為、素殴りでも星を出すことができます 気軽に殴りましょう
このように、たった一つのフリクエでも攻略の仕方は無限大!是非色々なサーヴァントを使って火薬集めに勤しんでくださいね>>193
まだ確定してないから「減りそう」って言った
まあ仮に退所するようでもドラマの予定があるっぽいから来年まではいるみたいだが>>200
フィオレ姉ちゃんはケイローン先生が完璧なプロデュースでトップに導くから大丈夫だよ
というか先輩か強敵アイドルで立ち塞がるよきっと>>191
ジェーンさんとかノリノリで着こなすよ多分チャンネル登録者10000人いかないと出られない部屋
>>198
青春アミーゴは15年前らしいですよパイセンバレンタインのマンドリカルドは親か友達に勝手に応募されて予選で落ちて帰る気だったのに何故か優勝してしまってパニックのまま事務所契約までしてしまった子みたいだった
>>207
バーチャルではなく公開生放送と言ったのだ>>205
プロデュースする側が立場なくして最後は転校するんだっけ>>182
耐久配信とかでぶっ壊れてほしい
男性鯖だとそれこそくろひーとかかなり受けそう>>209
6エレナか…>>191
ネロちゃま
ぶっちゃけ普段と変わらな(ry>>192
ドームとか武道館ライブでトラブルなく記録的大成功をおさめてみせる→大事件か大災害で記録はともかく記憶からは消え去るという悲劇が>>217
スキルマって1つのスキルに対して使うことに違和感あるな………>>131
これシリーズで特定のスレ民のこだわりのサーヴァント達も見てみたいわ>>213
Vtuberなら1万までは割とあっさり行く
そこからが人気によってかなり差が出てくるけど
普通のYouTuberだったら玩具レビューとかはどこもかなり登録者数多いね>>221
(また長野くんがティガとして出てくれないかなぁとか考えてたりする)>>168
小太郎のこれから早口になりそう感はよく似てるし
カーマちゃんの愚痴に見せかけた自慢のような惚気もPさんがやりそうである
似てる(確信)>>191
住民のあらゆるダサ作戦を粉砕したアーサーならば……>>214
ユゥユゥのアイドル衣装なんて描かれたら俺が昇天する…!>>182
企業勢の初期メンで、後輩とかが助けを求めてる時に、悪口いいながら「しょうがないわねぇ~」って感じで手伝ってくれそう
なおゲームスキルは低いため自滅、もしくは共倒れになる>>226
なお先代と先々代が作った負債はあまりにも大きく・・・ライダーさんのSEKIROゲーム実況
https://www.youtube.com/channel/UClxFK1kq9FX4MNXj0lflkuA書くの飽きてきたからホメテ…ホメテ……
僕がノウム・カルデアに召喚されてから半年が経った。マスターの愚患者ぶりに溜息をつく気もなくなったり、普通の聖杯戦争ではありえないサーヴァントたちの数に驚いたりした現界初期が懐かしく思えてくる。特にすることもないため、なにか医療のネタになるものでも探そうかと医務室を出て、無機質な廊下をただ歩く。
少しして、こちらに向かってくるサーヴァントが視界に入る。シャルル=アンリ・サンソンだ。やつは僕に従順、おまけに医療に精通しているのでまあ他の連中よりは気に入りの部類に入るだろう。やつは僕を見つけると軽い挨拶をし、僕の横を通り過ぎようとした。
「待て。お前が持っているその袋はなんだ? 見たところ医務室に向かっていたようだが、それは医療器具か何かか? 少し見せてみろ」
そう僕が言うと、やつは仕方がないという顔をして、素直に袋を渡した。そこには小さなチョコレートがいくつか入っていて、医療器具ではなかったかと落胆すると同時に、医務室に食べ物を持ち込むという真面目な彼らしくない行動に疑問を抱いた。いつもならまあいいかと気にもとめない些細な疑問だが、何を思ったのか、この時の僕は彼にこう言ったのだ。
「医務室で食べるのなら、僕も一緒に食べてやる」>>226
実際にホ○ライブのとある新人が一時間で千万近くスパチャ投げられたからあり得ない話ではない
ビリビリも入れるなら神楽○あは通算数億越えしてる可能性もあるし、銀髪のマリーは中国でも稼げる可能性は高いな(唐突な分析)>>236
合言葉がある配信者は強い(確信)>>244
あまりの生活力のなさに介護人カルナの存在が受け入れられそのうち
カルナたそーとか言われ始めるんだ
おれはくわしいんだ>>226
スパチャは投げられる人はマジで一回で何十万何百万集まるから恐ろしい……
3Dお披露目となったらもうねヤバいことが起こるテルおじのサバイバルチャンネルとか
俵兄のワイルドクックチャンネル観たい>>249
超人気アイドル、アルジュナの兄だと判明して物語は動き出しそう>>248
というか史実だとしっかり後継者は決めてなおあんなことになったらしい>>244
初めの事故から画面にチラチラ映り始めて『彼氏映ってますよ』「知ってる」みたいなやりとりがテンプレになる
数週間経つと一緒に開幕挨拶やるパターン>>221
ジャニーさん実力はともかく人柄は良くなかったみたいだからなぁ
実写のジャニタレゴリ押しも少なくなるかな?>>256
ゆるふわアラサーから巻き上げた金で食う飯は旨い。>>244
そのうち母性溢れる叱責と共に謎の落雷が生じて通信障害が起きるんですね>>238
推しの中の人フォローしたらyoutubeの配信の情報流れてきた時は正直吹いた>>250
なお素の性格をアイドル時の性格に据えたことで逆に普段は粗暴な演技をするようになり、最近はそっちのが板についてきてもとの性格こそ演技だったと思うようになったといふ>>226
スパチャが一面赤になってる所がもう想像出来るわ…>>265
派閥が出来そうなメンツだな…>>259
二人の出会い〜二人がトップアイドルになるまでが第1部
恋愛感情の芽生え〜アイドル引退から二人の恋の成就までが第2部
結婚式〜二人の子供が生まれるまでが第3部
二人の子供がアイドルになるまでが第4部となっております盛り上がってきたところで突然「ゴフッ。」の声と共に配信が終わるおきたチャンネル。
アビーのドキドキ夜更かしチャンネル
おじさんに隠れて夜更かしして色んないけないことに挑戦する動画>>264
カルナ節が癖になってくる人とかカルナさんのアドバイスのおかげで大学受かりましたとか報告してくる人が増える展開>>264
お便りコーナーとか人生相談とか人気になりそう。辛辣だけどよくよく聞いてみれば親身になってくれる、そう感じたリスナーとイケボに責められて興奮するリスナーによって支えられそうだ。>>275
『母 乱 入』『何、母親?』『母さん若いね』『正直抜ける』『どうしてこの母からこの子供が』まるで見てきたかのように視聴者の情報を当てるふじのチャンネル…
>>273
古参ファンからマネージャー(マスター)のtwitterにコフ落ち連絡飛んでそう>>247
新参「えーっと当たり前のようにいるってヴィジュアルバンドマンみたいな人ってガネーシャさんの何…?」
古参A「カルナさんはカルナさんよ。それ以上説明できないというかなんというか」
古参B「彼氏とか兄弟とかでもなくて…あー、一番わかりやすく例えるとのび太君にとってのドラえもん」
新参「???」
~数週間後~
新参「あ、ガネーシャさんこんちわー!!あれ、カルナさんは……留守?そっかあ…」【悲報】Vチューバー事務所びーびーちゃんねる、Vチューバー同士の仲が最悪だった【判明】
>>256
悔しいことに絶対人気出るんだよなぁVでも生身でもYouTuberマーリン>>271
去年狂きよひーが最後に残ってホアアアア!!!からのこの落差ですよ
因みに今年の始まりはノーマルBBちゃんでした
CCCイベントの縁か何かでしょうかね妙にガタイの良い兄ちゃんが世界中の料理を教えてくれるエミヤキッチン。
>>269
リアルだとサークラ枠なのに面子が堅物すぎてクラッシュしなくてつまんないと常時塩なカーマさんが浮かんだ>>265
みんなでわいわいやってるのが気になってパールさんが来ることでメンバーの今までに無い顔が見えてママ回と呼ばれるも、アシュがメッチャ礼儀正しくなった事から元ヤンと噂が経つ>>290
ブリュンヒルデ>>265
アルジェナの肩身狭そうな面子>>290
レオニダス王>>285
にじさんじはとあるコンビのおかげで百合てぇてぇ需要も満たし始めたらしい(セルフ2次創作ボイス買いながら)>>290
ルーラマルタさん。やだ、明日月曜日なのにこの流れ面白い
>>296
赤生チャンネルで知識止まってる人だっているんですよ!>>285
皆が皆企画力が凄まじいのと自社他社問わずコラボが盛んだから向こうのファンも取り込めるのと割と何やっても人としてヤバいやらかしさえしなきゃコアなファンが出てくるのが成功ノ要因だと思う>>290
ドレイクさんを絶叫させたい>>296
絵を描けるわけでもなくSS書くほどの技量のないスレ民にとっては一文で盛り上がれる大喜利はとっても楽しく参加しやすいのだ明日5時起きなのに………
ビリーとか柳生がスゴ技披露する動画とかめっちゃ伸びそう景虎とかいうサーヴァントの前で「現地民守って俺の魔術食らって死にかけてるカルデアのマスターは雑魚で馬鹿でしょうがねえよな!ハハハハハ!!」って言ったら、あいつも「そうですね……我が主人ながら本当に弱くてあははははははは!!」とか笑いだしやがったから、一緒に笑ってたら……
景虎「我が主人への侮りは私への侮りと同じだぞ。下郎」
とか言い出した奴の槍が心臓に刺さって死んだゾ。キアラ様のASMR配信
画面の向こうの人は死ぬ(性的に)>>290
邪ンヌはこの手のリアクションには多分事欠かないと思う
絶対面白い反応してくれる
ぐっちゃんパイセンはすげぇつまんなそうにやっててる感じが逆に面白そう>>290
ジークくんとグレイちゃん
なんか怖がるどころか斜め上にボケていきそうで
そんな予想不可能なリアクションが持ち味で人気でそうホームズとロリンチちゃんと所長がレースゲームで勝負する配信にて
「兄と妹と父かな?」
「父の威厳を見せる時なのです」
「この3人ってバランス良くありませんか?僕はそう思いますけど」
みたいなコメントで溢れるチャット欄>>312
見るのでなく成るほうで
VR技術系のモーショントレースとかは興味あるなと思って最近だとギャバソとかダンバインとか歌ったVがいたと聞くが…今令和やぞ
>>319
尚今現在はくそガキムーブ中>>320
一応皆平成生まれだとは思う…
おそらく、多分、きっと、メイビー
でもかと思えばマジで大学生だったり高校生だったり中学生だったりするライバーもいるんだからかなり年齢層広いよねぇって>>307
バーチャルおばあちゃんはババアという唯一無二の属性をもつVtuberだよ!歌と中居くんと福山雅治のマネが上手くて面白くてオススメ(ダイマ)(実は吾もyoutubeもyoutuberも見ないからよくわからんけど、こことかツイッターとかで流れてくる知識だけでなんとなく書いてるぞ)
>>307
お前もたつのこ(桐生ココ)と眷属(赤月ゆに)とになった後、社長(加賀美ハヤト)にスパチャで殴りかかろうぜ…(沼からの誘い)クリプター配信ちゃんねる
カドック:自虐混じりの雑談。音楽の話になるとちょっと饒舌。たまに皇女様の悪戯が生配信される。視聴者から早く結婚しろと急かされる。
オフェリア :割と為になる魔術論議。あまり下品なコメントをすると魔眼にやられる。やたら熱心な(文字通り)ファンのムスペルくんがいる。
ヒナコ:雑談……というか愚痴配信。独特のキレ芸に定評がある。視聴者への呼び方は「人間」。日本人みたいな名前だがク.ソザコジャパニーズ。中国語のほうが上手い。スレ民は相変わらず他人の話を聞かないな!?
バランスがすっごい悪くなるデスのおおお
斜めってるですのおおおお
左右のバランスもちょっと変な気がするんですのおおおおおお
どうすればいいんですのおおおお
訳
素体的なものは出来ました>>307
おい。シスタークレア様はいいぞ…いいぞ…手元映しの片手固定カメラワーク
画面下部に字幕があるだけのラーメン屋巡り動画が週3ペースで投稿されるグルメチャンネル
度々白い衣装と美白な手が映り、
店主に対する「とっても美味しかったわ」の美声で年若い少女によるレポ動画だと判明し急上昇
カドック「アナスタシア、少し話がある」>>315
ゆーちゅーぶだかちゅーばーだかは知らないけどラムちゃんは人外仲間だから義理よ義理>>332
スタミナ管理について一家言ありそう
リアル筋肉とスタミナ管理について途中から語りだす>>307
あまり語り過ぎると他作品案件になる故、一人だけ挙げるなら...郡道美玲。>>334
しばらくTwitterが静かになった後につぶやいた内容が「よっ」って感じのやつだった
特撮に似たようなのいた
余計な属性増えた>>290
サンタリリィちゃん・・・途中で配信中止になりそう雪山人狼配信で最悪のトレイターと名高い山の翁
>>307
語部紡はまだ3回しか配信してないからにじさんじでは一番追いやすいよ>>336
なお最近の上映で画面の大きさが変わった結果エドウッドのやりたいことがわかって評価が微増した模様>>307
時々FGOガチャ配信とかもやってる白上フブキちゃんとかどうでしょう・・・柳生宗矩の配信
竹林の中でたたずみ剣術の型でも見せてくれるのかと思ったところで、急に流れ出した軽快なリズムの音楽と共にノリノリで踊り始め若者たちの心を鷲掴みにする
ファンからの愛称はもちろん「りゅーたん」>>336
あの人はツッコミポイントを纏めて紹介するのが上手い。たまにク/ソ要素あっても面白いと思わせる程レビューが上手い。そして興味持って紹介してる映画を観てこう思うんだ…この映画滅茶苦茶つまんねぇなと(死霊の盆踊り鑑賞済み)この流れなら『はめはめたまたま(神楽めあ、犬山たまき、因幡はねる)』を紹介しても許される···?
いや初心者には刺激が強すぎる、白上フブキと夢月ロアでkawaii成分を摂取するのだ!お!キルケーはこういうことしてほしい
https://www.pixiv.net/artworks/72406919>>307
アイドル部を勧めるが、ニコ動はアン.チ動画が跋扈してるから気になった子のチャンネルを直接見に行って欲しい!
あとVtuber全般でGoogleとかで直接名前で調べると高確率で「中の人」とか「魂」とかを出してるク.ソサイトが上がるから注意な!やはり推しは……????か????か????か????ですかね…!
>>351
グウェルはにじさんじをある程度知った上で見た方が面白いと思うの
という訳で軽くJK組とさんばかとSMC組とぶるーずとエビマルの切り抜きを見せる事にしようタマキャのお料理教室チャンネル
何言ってるかわからないけど手際のよさと料理の美味しさ、ときどき口から飛び出す謎の蘊蓄ある発言>>354
エボルトは割と風評被害じゃないかしら…>>331
そんな物騒な場所だったのここ…
たしかに毎日ヘヴィーな愛をぶつけられてる気はしてたがこれが拳だったのか…>>352
10万くれって言って1000万渡されるのはほんと笑える>>355
全部潰れてやがる!
茄子とハート(紫)と狼と狐は良いぞ
良いゾ>>362
マジでか。おめでとう!!!企業勢は多人数の大型コラボから見ていくのもいいかもね
これ以上は他作品スレ案件だがカルデア内で館内ラジオ部設けてほしい
マシュとダ・ヴィンチあたりがパーソナリティで、ゲストサーヴァントを招いてインタビューする感じで>>331
推しを握ったまま殴り合ったら推しが傷つくだろ!素手でへし折って息の根止めてこその帝王よ!>>366
流石に今日は士郎食わないだけの理性はあるのねライダーさん……>>366
桜の誕生日くらい自重しなさいよライダーさん…>>369
輪廻転生には時間かかるからそれ考慮に入れて死なないとダメだぞー
……遅かったか>>369
どうする?
貴様には死すら生温いする?ところで、新しい発見をした。
クエスト中に日付またいでウィークリーミッションクリアしても、ちゃんと報酬受け取れるのね。今日死ねばステンノ様の椅子の椅子の座席の下の床と繋がってる大地と海を挟んで接している大地の石ころ程度のステンノ様に認識されない矮小な存在になれるそうですね最高ですね
>>362
https://abema.tv/channels/abema-anime-2/slots/C6dhuBfPua3b99
桜誕生日おめでとう!
特番もやってくれるみたいだから楽しみだFGOと関わりがあるのはFGO大好きで色々やってたら中国FGOフェスからお仕事貰えた白上フブキちゃんかの?
所属している事務所のホロライブは今凄い勢いあって先程も所属ライバーの3Dお披露目配信でTwitterトレンド世界1位をとっていたぞ
歌配信とかも色々やってるから作業用BGM代わりに流して見たらどうか?
https://twitter.com/shirakamifubuki/status/1231747860107911168?s=19たとえ今日ヤることヤってなくても桜と士郎が結ばれて同じ布団で幸せそうに寝てる未来ならなんだって好きだよ俺は
>>375
可愛いアルクありがとう>>375
一瞬刺繍に見えたからマジでビビったわ。明るい姫君ってやっぱり最高じゃん!
アンニュイな感じも好きですか。俺の誕生日、異能忠敬の命日だから、もしかしたら生まれ変わりかもしれない……ゴクリ。
>>389
素直でよろしい
持っていけ!>>382
おめでとう!>>389
ほい。>>394
……うめえじゃねえか!>>389
承った。>>387
リップちゃんの水着化かなぁ>>385
ここ、翼がスラスターじゃないか!?と驚いたけど考えてみたら宇宙船なんだからそりゃスラスターだわな>>389
了解!>>399
双子なら近親相姦、同一存在なら自分姦……!!?
あーいけませんいけません、えっちすぎますよウ゛ッ゛!!(過度の興奮による心臓発作)>>406
(あと5歳くらい若いほうが……。)>>409
どっちが?>>409
そりゃまぁ混乱するよな…こっちも混乱してる>>409
おいおいこんなとこにいていいのかい?
カーマからの誕生日ボイス聞いてきなよ>>409
つまりこんな感じなのでは?>>412
そういやエヴァの彼もシンジくんか
慎二くん搭乗できるホムンクルスに興味ない?>>425
このスレの巻き込まれ系の騒動には大体渦中にPさんいるよせっかくだし銀髪キャラ網羅するか
というわけで俺はグレイを貼るぜ
>>425
元凶っつーか…萌える水の誤字をしただけというか…>>426
ギルガメッシュ王も認める珍味かぁ
悪くないが調理してからの方が良くないか?>>385
男心くすぐるスラスターが嫌いな男の子は存在しません>>412
「おめでとう」「おめでとう」「おめでとう」
「おめでとう」「おめでとう」「おめでとう」>>389
我が愛を受け取りたまえ!>>420
ふふ、マスターは困った、いえ優しい方ですねキモいk
>>437
なんというか、モスラに対するバトラというか…>>425
魔の三日間の引き金のひとつではあるけど被害者カナー>>426
天婦羅にすると美味しそうだよねあああ〝ア〝ア〝ァ〝ァ〝ァ〝な〝か〝卯〝の〝第〝二〝弾〝忘〝れ〝て〝た〝!〝!〝
先週木曜からだから土日で行く予定立ててたくせに!!>>444
まぁ···バソの場合バラされてなくても隠す気微塵も無さそうだけどリボンを渡された
リンボを渡された
見間違うよね>>447
下は喧嘩を売る文脈か復讐を果たす文脈で使用するので区別が出来ますね桜「このリンボ、姉さんから貰ったんです。このリンボのおかげで、お爺様をのじゃロリ娘にして蟲蔵に堕とすことができました」
>>450
バソの濃さが目立たないくらい他の海賊どもも濃ゆい可能性が…?やはり雑スレはフィクションなのでは?
>>453
シナリオ集···?>>445
コラボグッズ注文するの忘れるところだった
ありがとうスレ民、萌水事変見返したいんだけど何スレ目だっけ
>>460
やっぱりアルコ神CCCの時より盛るようになりましたね・・削ぐ時はがっつり削ぐけどあぁやっとチョコ配り終えたー!!
最後は那托とイアソンでしたー!
もう寝る!おやすみスレ民!!ペイルライダー「なんかいま世間が大騒ぎしてるみたいなので、しばらく活動自粛します…。(「医神に協力してワクチン製造」の予定取り消しながら…。)」
スマホ版レアルタでSN復習してて思うけど、いっそ月姫リメイクもスマホやタブレットでプレイ可能にしてもいいよね。今ならスマホでも本格ノベルゲーやれるし、質と流通性を十分両立出来そう。
>>375見返したらトリミング前のヤツだった死にたい…
つ訂正版
寝よ…時間かかりそうなので気長に待ってください
(とりあえず祝っとくか)
おめでとう銀髪スキーPさん
末長くお幸せにおはようございます。桜とPさんはお誕生日おめでとうございます。
>>471
そこまでいくともうソーセージを鶏挽き肉にしたくなる誕生日が判明してるのは遠坂姉妹だけだっけ?
>>475
米粉パンを作ればいいじゃない。>>461
698の865から>>471
牛乳も飲もう。
(給食がなくなってるので今酪農やばいそうな>>479
脳天直撃セガサターン!()そう言えば形態も球と対の立方体
おはようスレ民。
桜の誕生日を祝う人達が多くてなんか暖かい気持ちになったよ。>>479
拙者のゲームキューブが久々に血が吸いたいと疼いておるわ今年のCBCは誰がピックアップされるかのぅ
霊衣も貰えると嬉しいな>>479
Wiiリモコンボウリング投擲テレビ破壊拳!>>489
倒すことを考えるならば彼の間合いに入る近接戦闘を避けて長距離からの狙撃や絨毯爆撃で広域殲滅のほうが手っ取り早な。兄貴が小次郎を遠くから攻撃したほうがいい、と言ったのが気持ちがわかる。それでもマスターが令呪を使えば宗矩が一瞬で襲撃者のところへ向かう可能性もあるけどさ。>>489
某将軍「だろー?だから柳但が最強なんだって」>>488
ちょい照れヒルドきゃわわ。今日はいい1日になりそうだわ。>>494
今心境がこんな感じ>>488
俺がヒルドさんに求めてたのはこういうのなんだ(塵と化す)>>492
そこに紙とペンがあるじゃろ?朝から特大地雷を踏んで虚栄の塵と化したぜぃ\(^o^)/
なんで癒されに行ってるのにそこに地雷があるんですか おかしい検索避けもしてたはずなのになぜ…(´;ω;`)>>494
センターの怪物がいてダメだった仕事あるとなにも描けないの辛い……
イギリスは流石に巡礼のハードルが高いので英霊紀行京都編とかやってくれてもいいのよ?
>>503
だ。大丈夫だ…混沌としてない限り初めての方も困惑せずに楽しめるスレだから…>>494
もうね、倒すという物理演算の話してるのになんで倒したトラックの持ち主に対する弁解が出てくるの・・・>>488
ん?ってなってふヒルドかわいい!!
ふわふわしてて良いわ…心おちつけろ、な?と差し出された画像に心をざわつかせる素直なスレ民を朝から見られて笑顔
>>503
むしろあの絵は誇れる部類だからセーフ!セーフです!
え、TS祭り?お嬢様部?ぼくむずかしいことよくわかんないや!>>506
昼飯のスパゲティナポリタンを眺めながら、積年の疑問を考えていた。
それは「なぜナポリタンは赤いのだろうか」という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。
「赤いから赤いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
「赤方偏移」という現象がある。
宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、
そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
つまり、本来のナポリタンが何色であろうとも、ナポリタンが我々から
高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
目の前のナポリタンは高速で動いているか否か?
それはナポリタンの反対側に回ってみることでわかる。
運動の逆方向から観察することで、スペクトルは青方遷移し、
青く見えるはずなのだ。
逆に回ってみたところ、ナポリタンは赤かった。
よってこのナポリタンは高速移動をしていないと言える。>>510
秀才天才はセンスも10割とか羨ましいなおい。朝から腹筋吊りそうになったぞ>>503
ジョジョ、それは雑スレに後めたい気持ちを持っているからだよ。私も…ゲフンゲフン。
逆に考えるんだ、
「これを見て触発された新たな神絵師が入場してくる」と考えるんだ。>>488
ああ…こういうヒルドたん見たかった…>>492
取り敢えず「祝え!」と「〜〜となった瞬間である!!」とか言えば祝った気になるよ>>503
あのさいと
でもにとしか
つながってないから
だいじょうV>>503
なんでよそのサイトで?と思ったら管理人ツィートからか
管理人ならしかたない>>503
責任とってはエッチな絵を描くのじゃ>>503
柳但コラとかも流出してたからヘーキヘーキ管理人は疑心魔嬢とピュアクトゥルフにも言及してたからな
外には出なかったけど>>523
だいたいのスレ民は「演じられた狂気」と「素の正気」と「素の奥にある狂気」の三段階モードがある私は正気です私は正気正気です私は正気です私は正気です私は正気です正気です私は正気です私は正気です私は正気です私は正気ですたわしは正気です私は正気です私は正気です私は私は正気です私は正気です私は正気です私は正気私です私は正気です私は正気です
お詫び
前回ここの雑談スレにて「スキルで味方単体に即座にNPを30%以上付与できるサーヴァント」を答える問題を出した際
答を「孔明、スカディ、美遊、ライネス、ブライド」と発言しましたが、
正しくは「孔明、スカディ、美遊、ライネス、ブライド、ジェーン」でした
謹んでお詫び申し上げますチョコ受け取り駆け込み
マスター改めマスナンになりました>>528
サーヴァント
お友達がたくさんいるからね、しかたないね>>526
しれっと混ざってる掃除用具
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね>>494
トラックの隣の人はアントマンだったんでしょ>>529
えっちなイラストなんてろくに描けないよ!
てか昨日カーマちゃん日めくりカレンダー貼ったばっかりじゃないか!>>525
ノーリスクダメージ半減やめろぐだ「どうしよう、貰ってしまったじるクン人形・・・」
リリィ「あぁ〜!お揃い!お揃いですトナカイさん!・・・・・・あ、良い事思いつきました!・・・けど・・・うぅん」
ぐだ「どうしたの?」
リリィ「あ・・・あの、せっかくお揃いの人形ですし・・・お、おままごとしませんか!?」
リリィ「今お仕事から帰りましたよー!」
ぐだ「お、お帰りなさ〜い(旦那さんも奥さんも子供もペットもジル・ド・レェ・・・うーん、カオス)」>>541
ベーコンをかじるフォウ君とゴッフ>>541
キン肉マンのサタン様と一緒にいるどこか悲しげなリンボ>>541
くつろいだポーズで一緒に漫画を読む邪ンヌとおっきー>>541
タバコを吸うエレナ女史>>541
満面のドヤ顔で枕草子するBBちゃん>>539
海魔のゲソ焼きみたいな要領で食えそうと思った自分は多分お腹空いてる>>541
ジェットに興味津々なシオン>>541
モーさんの髪の毛引っ張ろうとするフラン>>541
スクーターに乗るロリンチちゃん>>541
所長の特製パスタのおかわりを奪い合うホームズとロリンチちゃん>>541
手首以外も縛られそうになってまんざらでもないマルタさん>>541
流れるように頭にドゥリンダナが突き刺さるアキレウス久しぶりに魔の三連休見直してきたけど、あれは黒歴史認定も致し方なし…
反省の意もかねてあれは見直すべきだな。
狂気のピークがあれだと思うと今のカオスも軽いもんだよ。
それの一部だった自分が言うのもなんだが…
反省しよう。
あとPさんごめんなさい!>>541
落語家アルトリアさん>>541
どでかいバイク乗り回すマリー今北産業
平日の昼間なのに早くない?お昼休みはウキウキウォッチン
あちこちそちこちスレ民
今北産業>>565
大半のレスがイラストお題募集に対するレスなのでそこまででもない>>560
(ありがとう……)
(全裸待機のポーズ)>>566
ジェットオフェリア外へ飛びだつ
秩序だった狂気
お題募集で加速するスレ>>555
描いたねー ワードが引っかかるから名前は激ダサTシャツとかにしてたはず>>570
黒王「おい、何をしている」疲れを癒す時間と創作時間がいっぱい欲しい
あ、そういえば今回が服なしのお竜さんになりますが
アスクレピオスはどうしましょうか>>559
*ただの変態の様だ。>>564
アレ灰色の男の方もサリエリと見なされるわけだから誰も得しないわけで>>552
既にこのフィンがえっちだと思いますありがとうございます(錯乱)>>579…すき♥️
どっちかっていうと問答無用にそぉい!って感じで考えてました(ジャガーさん並)
キミがサリエリがだろうが灰色の男だろうが関係ねぇ!誰であろうが、ウチにいる以上オレはチョコを渡すんだよおらぁ!ごちゃごちゃ言わずに喰えやぁ!
ってノリ。なぎこさんならマスターの代わりにやってくれそうなので…>>578
明後日の昼までだね
まだなら急げ!
エレちゃん待ちなら頑張れ!>>578
4日のお昼までよ、後輩>>580
やっぱり第三シトナイは髪の色も服の色も同じ色合いだから、キャラ全体に青色フィルターつけてるようにしか見えん>>576
だめだ、我慢できねぇ…ラッコ鍋しようぜ(パァン)>>587
期待値が下げられない最強のロコちゃん構文やめーや今日も今日でインドの蛇を根絶やしにしてくれんと頑張ってるんだが
実はもはや雌を狩り尽くして卵持ちが居なくなってるんじゃないかと。
2.5日分のAPで1個も落ちないとか他の理由があるかい?>>589
蛇は交尾が長いから卵作るのにも時間かかるんじゃね>>591
エアかカラドボルクかアルテラの剣
ぐりぐり回って欲しい>>591
主に使用したアーチャー、士郎、クロのそれぞれの名台詞が収録されたCSM干将莫耶が欲しいなぁ>>591
エアが欲しい
そういや英雄王が宝具撃つ時の正面カットがいつの間にか光量抑えられてより鮮明に英雄王のお顔が映る様になってた
ビフォー
↑
↓
アフター
眉の影とかも鮮明になっていてとてもかっこいい(こなみ)>>595
これとドラゴンなりきりセットやライダーベルト、トライスターベルトを装着したぐだ。鏡の前で「変身!」と叫んだら本当に変身してしまい…!そんなイベントはよ。>>591
壁にかけておくと「今日はライダーさん家にいるんだ」って気分になるから鎖のついた短剣が欲しい>>561
白いエプロンドレスもいいですのよんぐおお
シチュエーション系のお題は難しい……
そしてまた神像の進捗が進まないのであった……
分身の術が……使えたら>>591
変身サウンドとイリヤ&ルビーと美遊&サファイアのボイスと、クラスカードを認識してインストール音を出すカレイドステッキ。
オーブリングみたいにNFCチップ使えば不可能ではなさそう。>>591
「黄金食い(ゴールデンイーター)!カートリッジロード!!」
とか、やってみたい(リリカル並感)>>591
1行目の「本物感」って売り文句を2行目で即打ち消してるのほんとすき
ここに挙がってないのだとゲイボルク欲しい
もしくはモーさんの鎧(完全変形)>>608
散歩>>608
顔を洗う>>608
おふろはいる?>>608
カフェインをキメる>>609
血糖値あげるとむしろ眠くならない?軽めのストレッチとかどうよ?>>608
夜まで寝続ければ昼寝じゃなくなる>>608
モンスターエナジーちなみに口の中の上あごの裏部分を舌でこしょこしょするとめっちゃこそばいので目が覚めるよ
>>608
腕を組み、目を閉じて、突っ伏してみよう!
(速やかに昼寝へ誘導)>>608
コーヒーとチョコレートとかどうだろうかね?>>608
いっそ15分ぐらい横になるんじゃなくて机に伏せる形で寝た方が効率よくなると思うぞ。スマホがあるなら顔の近くに置いてアラームなるようにしとけ>>622
すみませんでした。
今、狼王って書いてあるのに気付きました。
無視して下さい>>608
枕みたいなの被って机にのっけて仮眠するのが良い!
ちなみに枕みたいなのはサイコロの中をくりぬいた形をしている枕だあれ被っておけば前のめりにいっても窒息する事が無い!!!>>624
ロボ風ロボだからセーフと…(言いたいだけ)>>608
壁|・ω・)つ五分間目をつぶる
壁|・ω・)つ軽くストレッチ
壁|・ω・)つ人をダメにするソファー>>620
間接の可動範囲が現代よりだね>>630
ええんやで>>628
いや、俺は覚えてるぞ。······俺が頼んだやつだし。
複雑な注文をしてすまない。>>635
神戸?>>633
いえ、元はと言えばたった2行の文章も読まずに騒いだこちらに非があります。
余計な苦労を増やして申し訳ありませんでした。>>635濡れ透けドレスで土下座でもしろとな!?
>>627
こっちこそコメント見ずに撃ち込んですまんね。タブPCのminibookで描いてるけどペンタブがやたらラグいので丸い線や鋭角な線が描けない…
自分の中で妥協できるおっぱい描けないよスレ民…管理人経由で他サイトに流出は草生える……
(ジェットオフェリアさんって何だよ…)>>638
え?侘助?バーサーカーは割と全てを解決する(マジで)
未凸1枚しかないから種火はキアラ様に頑張ってもらってる
カレスコもう1枚あれば自由度上がるんだけどなぁ>>647
ヘラクレス絆MAXまでの道が……遠い……自分の凸カレスコ枠はレベル100、宝具5、2000フォウマのアタランテです
バーサーカーは菩薩サロメなので使われてる形跡はありません>>647
序盤は相性とかよくわからないからとりあえずバーサーカー
中盤はバーサーカーの打たれ弱さが気になっていろいろ試す
終盤は一周回って面倒になって全部バーサーカーでゴリ押す
なんとなくこんなイメージがある>>648
タイミングを見計らって宝具を売ったバーサーカーに落ちてもらうとか初心者の頃は考えられなかったな…>>640
それでも、青パンツのときめきを無かったことになんて、できない>>653
野菜セットが安いと言う広告と検索履歴から表示される商品は別枠だろう
上が本人が欲しそうなもの
下が伝えたい情報
とマジレス>>657 これ
油断してベージュのパンツをはいてるOL武蔵ちゃん?
ちびちゅきの新巻は3月10日発売か、買わねねば!発売日までにまたアイコンリクエスト企画やるみたいだからそれも楽しみ!
https://twitter.com/hanabana_h04/status/1234315330450669568?s=19自分も何もかもめんどくさくなった時はフレンドのジュナオと自分のジュナオとアーラシュで全てを塵にしたりするもんな…
初心者の頃だってフレンドのオルタニキがんばえー!!!頼光ママがんばえー!!!だったし…
バーサーカーは全てを解決する 狂気以外の全てを……やめてくれ>>661……
グゥとドゥは俺に効く……>>660
日本は基本撮影NGだけど海外はokなとこ多いよ。
フラッシュはダメだが
ちなみに海外の美術館はすごいでかいぞ
一日中いても見切れないくらい
お爺さんお婆さんが美術館の喫茶店で優雅に茶を啜ってていいなぁって思った>>668
人 参 一 体>>670これボーボボ思い出して笑うしかなかった…
俺達は社会のロボットじゃない、人参だ。
>>674
そういう時は、実力あるミュージシャンも最初は観客ゼロのライブから始まることがザラにあることを思うと「まぁ、こういうアウェーもあるわな」って気楽になれるよ。
誰も観客がいなくても良いもんかますマインドが大事だと思ってる。美術館は撮影禁止もあればOKもあるからね
ちゃんとそこは表示があるし俺はパセリ(ニンジンの上の葉っぱの部分です)
俺はパセリ(上のニンジンを食べたと思われるウサギです)>>679
孤独に耐えきれずセルフよくてよしたあと、普通に自分が押さなくても色変わるぐらいよくてよつくとさ……素直に喜べなくなるんだよな……。>>687
ちょうど今みたいな状況か>>685
残念ながら完全には一致してない。>>679
セルフよくてよって何?ほぼチャットみたいなところですから余計に……
流れ絶やすのが怖くなったのでなんか書くぞ
もう蚊が出てきててツラいょスレ民…>>599
ニチアーサーは伊達じゃないね
キングラウザーっぽい感じでCM流れてそう>>693
褒めてもらえて嬉しいので続き書きまーす!
あと私は元からおおっぱいですよ何言わすんですかぴえん>>678レジライ?
>>694の元ネタ(イラスト描けないなら造ればいいじゃないの精神)
>>647
結局頭良く使おうと思ったら脳筋パワーは大前提だったりするからね艦これユーザーじゃない自分はロリコンの前田くんしか思い浮かびませんのことよ加賀と聞いて
>>710
うん
でもね
おっぱいっていうのは人が求めた理想郷、すべてを包む大地なんだ。胸だけど。>>715
こいつがどいつなのか分かるようになったのは某終身名誉提督のせい巨乳も貧乳も両方好きだよオレは
>>678
う~ん…… 新宿の雀蜂?(わからん)昨日のに続くアイデア商品の案が思い浮かばない
これは子会社倒産かな(創作と言えばやっと自分独自の感覚が掴めてきたと思ったら結局は無自覚なまま古典に回帰していただけって気付いて膝から崩れ落ちることあると思います。素朴な感性に基づく悟性への接近はだいたい錯覚で大概は良くも悪くも既存の感性に絡め取られてゆく罠であるのだと。これを自分のゴールと誤解したまま法悦に浸り完結する人もいるんだろうし悪いことではないけど私には出来ないなと。古典や歴史を学ぶ意義をパクり元を探すためとか凡人が技術を磨くためと位置付けるのも間違いじゃないけど核心はむしろ「歴史的文脈を客体化して俯瞰することで、歴史上の現在において自らがどのように表現すれば特異点=真の意味でのオリジナルたり得るのかを知ること」にあると思ったり無知・素朴・感覚主義であることはむしろ過去への隷属に傾きやすい性質なんだと思ったり色々するけどとにかく読んで書いて走りながら俯瞰する犬にして鳥であることが大事なんだなと云々)
>>729
オセアニアじゃあ常識なんだよ>>574
リクエスト採用された者ですが、気づくの遅すぎて今更言うのもってのと「どうしましょうか」ってやるやらないかなのかシチュリクエスト的な方面なのかで回答に困ってます。
とりあえずやるやらないかなら筆のノリでやるもやらないもご自由に(もとよりタナボタでしたし)ですしシチュリクエストならオリュンポス防衛兵的な(ムキムキではない)供給施設の箱や服みたくクリロノミアの翠の線が走ってる系の希望です(ムッキムキではない!)>>713
需要で書くな
書きたいものを書け
さもなくば何を書きたかったのか
なぜ書きたかったのかすらわからなくなる
そうなってしまえば工業製品を作ることしかできなくなる
そんな私のようにはなってくれるな>>713そういう何気ない日常の一幕感あるの好きなので、どこかに投下された時に教えてくれたら読みに行くかもです。
>>737
インデックスさんのこと変な呼び方するのやめろってツンツン頭とバーコード神父が>>728
神像の人かねここ限定なら
最近見ないけど>>737
モササウルス「没シュートです」(海面に引き摺りながら)>>728
ヘキサギアのガバナー改造なんでそんな手間かかるもんじゃないですよ?(実物のサイズが判る写真をペタり)
ところで最近バンダイが量産型のプラモ化に力を入れているのは「バーザムショックは「量産型はブンドド相手としての需要があるから」と分析したから」だそうですね。(唐突な予告)(なお素体となるハンドスケールがまだ発売されていない模様)>>742
なお公式もDVDおまけでネタにする模様
まあ出番少ないっつっても
実はヒロインの中じゃ主人公からの好感度ダントツだしなあの人>>742
そうなのか申し訳ない
インデックスさん年々色気増してますね>>737
ここ7〜8巻いないとどうしようもないという意味での空気系メインヒロインインデックスさんいないと超えられなかった詰みポイントがいくつあるとだね(イノケン起動)>>743
それも面白そうだね、今度書こうかな質問なんだけどさ
PC版セイバーのお風呂シーンって単にお風呂ってだけだっけ?
それとも檜風呂って表記あったっけ>>735
まぁ↑のは怪文書風に冗長な崩し方したけど、ざっくり言うと「既存から外れたければ、何が既存かを知り尽くせ」って意味だよ。>>753
FGOからおっぱい切り離すとか、なんと非道な。ケリィもドン引きの外道ぷり>>755
ありがとう!!>>753
FGO(が好きなマスター達が集まって)雑談(する)スレ
って異星の神様が言ってたお>>759
みんなまとめて再教育か。なんか泥って文字入力とかこんなに凄まじく使いづらいのだろうか
>>763
スマホは撃ちづらいね。
脳に直接USBさせばはやくならんかね。>>753
雑談(ざつだん)とは、特にテーマを定めないで気楽に会話すること。
とWikipediaも言ってる事だしひどい内容でなければなんでOK!なんだけど・・・
あまりにも分かれ過ぎて皆が過度になってしまったのが今>>771
雀蜂を作るスレ民現る
創作について
雑談とは……ゲッターとは……>>761
個人的予想
シャルルマーニュ
スキル
聖騎士帝(EX) カリスマ複合系。魔性への特攻、神性への特防をct伸ばしながら持ってきそう。
魔力放出(光)(A) カードバフ複合系。悪属性特攻を兼ねる。
王道踏破(C) 条件付きの皇帝特権みたいなバフ系と予想。
宝具
ジュワユーズ・オルドル なんかヒット数多そう>>771
創作民雀蜂フィギュアを作る
創作の流転
雑談とはなんだ>>764
ちょっと違う。むしろ「本当に先人がまだやってない勝ち筋」を探るために先行作品や歴史の地道な参照が大事って感じ。まぁスレチらしいからここまでにするね。>>770
やっぱり姫君(以下略)を布教しまくって呪われたけど、最近自業を断ち切って乳上召喚に成功した管理人とかだな!(違う自分はもうスマホ操作入力慣れたからキーボードくらいの速度で押せるわ
フリック感度いじって自分に合った精度にするのが吉雑談は、特にテーマを定めず、気楽に会話することを指し、コミュニケーションでもあまり重要ではない事柄をやり取りする様式のものである。専ら相互の親睦を深める行為に位置付けられ、元々親しくない間柄では当り障りの無い内容を、親しい間柄では忌憚の無い話題が出ることはあっても、冗談やユーモアなどのフィルターを介することで、感情的しこりを残さないよう配慮された内容となる。一般的に、とりとめのない話である事が多い。
主に雑談は、日常的な話題を中心に自分や相手に関する身近なテーマが選ばれる。こういった過程を通して相互の親密度を高め、さらに高次の人間関係を築くための社会的ツールであるとも解される。
また、重要な問題について話す目的がある場合も、その前段階としてまず挨拶をし、それから雑談をするところからはいることがままある。これは人間関係を確認し、互いの気分や立場を探るとともに、それらを落ち着かせる役割が期待される。
なお、不文律や場の空気といった曖昧模糊とした「特に明確にされていない集団内における共通認識」が、実際にはこういった雑談の中に織り込まれた様々な会話内にその片鱗を覗かせることもあり、その一方で極小なレベルにおいては、こういった雑談の中で認識や情報の並列化が図られていく傾向も見出せる。(Wikipedia参照)>>764
でもお前の発想も先人達がやってないことだと思うぞ、ブラックホール
犬の骨に似てるI型の傷を作って犬を誘うとか>>746
雑談(猥談含む)>>779
でもたまに基本に詳しいわけでもなく変化球を当てる天才も>>780
これは良いシオン
十六次元砲とか作りそう>>780
(サムズアップ消滅)
(感謝の気持ちに体が耐えきれなくなり塵になる音)オフェリア「キュケオーンは美味しいなぁ」
スルト「クク 美味しくないさ」>>791
キュケオーン作りの女!キルケー!そういやジェットで加速して突っ込んでくから水着沖田さんもやろうと思えばもんじょわ系ケツカットインできたかもしれないな
>>793
ケツ姐がそっちに行ったよ
(Cv中島愛さん鯖待ってます)冥界のメリークリスマスでアスクレピオスくんにシュメル熱体験ツアーさせてあげれてうれしい
14の病魔を宝具で弾き、スキルで解除する医神はやはり最高だ…>>796でもJさん基本ギャグキャラなのに出るとこ出てえっちぃよね
>>799
あれはきのこと社長が趣味を全力であてたものだから参考にならん。ハードルが高すぎるじゃあぼくもギャグでいいので水着のキルケーくださいな
水属性っぽく宝具で大型のスキュラ出すギャグでもいいんでブラちゃんあんまり使わないけど声に特徴あるから割と覚えてたりするな…
>>804
これに関しては会社経営する以上、社員食わせることも考える必要があるわけだから。あと経営と月姫製作の両方にきのこと社長いないと成り立たない>>804
作りたいもの作るのもあるけど
それ以上に食っていかなくちゃならないので>>805
味方にバフをばら撒きまくる全体宝具アタッカーなイメージ>>810
魔王ノッブみたいに第一の姿がシャルルで第二がカール大帝、第三で統合カール大帝みたいな感じで来るかもしれない>>814
キッショ なんで誤字してやがる
というかDDDに姦しては出版社の都合だし…>>814
>DDD三姦
普段どんな変換してるんですかねぇ…俺だって働かずに、好きなお絵描きして好きな曲聴いて好きなVtuber推して生活したいよ!!!11!
>>814
(おいおいあい…逆に某国のアサシンに狙われる誤字だぞ)幾つもの円光期タイトル抱えてるきのこは罪作りだよなぁ
>>822
働かなければスパチャを投げられない
働けば推しを抱きしめられない
(BLEACH風)定年後みたいな穏やかな生活がしたいと子供の頃から思ってたんだよ。でもね、働かないと金は稼げないし金がないと何も出来ないし、定年後では恋も結婚もできないんだ。
もっと早く気付けばよかったよ...>>832
寧ろ、アカい熊だよ(戦慄)>>831
行き着く先は孤独死かな?貴方じゃなくてわたしの話。結婚は相手の一生支える覚悟がない月リメはシナリオ自体は完成してるらしいしね
あとはゲームシステムの問題だろうけど>>830
カーマのことじゃなくパールさんのスキル「カーマの灰」のことです>>838
おじいちゃんおばあちゃんの囲碁クラブにタイラントが紛れ込むレベルの恐ろしさだわ>>840
エロくて>>835
なーにブラ子ちゃんは強化クエストを残している。この意味がわかるな?
えっ、パールさんも?>>838
新アニメ
大統領でもFGOがしたい!
絶対に主題歌とヒロイン担当は上坂すみれさんだわ(共産趣味並感)>>843
ロシア統治者のアナスタシア推しカドック可愛がり感はわかる非常大権とか気配遮断とか柔術スキル持ってそう
だってブラダマンテってトロイア(耐久戦)の子だし
>>853
あぁ……銀髪好きってそういう伏線……。>>848
食い下がって同じようなコメントしてる辺りお察しだから触れない方が良い>>851
有名なのか。調べても出ないんだが出典とかある?>>854
これシリーズだろもう(DLポチー>>835
だったらNPチャージ量の違いは大きのでは?>>854結局死 んでるじゃないですか!!
>>859
ぶっちゃけ三回も確認とかめんどk…つまりPさん×カーマは露印同盟……?
>>859
それ!
気持ちは!
分かる!>>866
アグラヴェインとランスロットェ…>>859
3回チェック、ヨシ!したから今月はもう◯◯万円課金しても大丈夫ですよね!>>857
たとえ日本人でも帰化させれば無問題>>869
イエス!
単語でわかりやすくするために迷ったんです>>874
飲むのは可能だろ。
そのあとは知らん。>>854
……言ってみるもんだな……こんなにも、素晴らしい……>>854
ジェットオフェリアがここまで波及するとはこのリハクの目を持ってしても((ryhttps://twitter.com/nankatobidesou/status/1194525502666465282?s=09
この人も結構Twitterでfgoのイラスト描いてくれるし礼装とか書いてほしいなぁ>>843
ラスプーチン面してるプーチンとかラスボスにラスボスが重なって最強に見える
おいよせ、ほんの冗談じゃないか>>878ゴールデンボンバーな美少女とは?
>>881
(これは素で誤字っただけだという顔)>>883
最悪死.んでもリスポーンする世界だから安心>>872
*赤い竜巻、だっただろうか。
*颶風狂嵐(周囲の狂化的な意味で)の方が的確な気がする。>>883
むしろオフェリアさんは本来ユニバース住人で、何らかの事故で汎人類史に漂着した可能性>>879
なんて精細に描くんだと思ったら本職の漫画家さんだったのか!異聞帯とかコミカライズに参加してほしいけど流石に無理かな。>>885宇宙を前髪にかけるメカクレハンターなんです?
>>885
整形前のイケメンコブラはメカクレ属性あるけど、これってつまりコブ×バソある?>>854
素晴らしい絵をありがとう…!(このシリーズ好き)>>887やだこのマスコット硫黄臭い
>>894
アタランテ「サポートというのだから50%に決まっているだろう」
スカサハ(槍)「その通り」>>854
ちょっとなに終わろうとしてるのよ!
謝ったら許さないわ!>>897
犯罪歴がメカクレ強要罪のスペースパイレーツか。2次創作でもオフェリアさんが見れて嬉しいです
>>899
酔いが覚めそう>>879
式守さんの人か!(マガポケで何度か見かけたからカワグチ先生と渡先生の親戚みたいな感覚)>>899
*王妃、皇女等も招致。
*安全性、向上。
*発狂の可能性、極低。スレの建て方あってたかな?画像は何か取り込めなかった
ダヴィンチ:味方バフなしでも宝具後50%チャージするやべーやつ
陳宮:全体攻撃宝具のついでにオダチェンできるやべーやつ
武蔵:あらゆるクラスに持ち出せるシステムのやべーやつ
スカディが出てからというものA鯖のループも始まる>>895
この戦いの際爆発に巻き込まれ宇宙を漂流していたオフェリアはオリュンポコロニーに流れ着くそこでキリ=シュタリアという人物に助け出され彼の屋敷に住み込むこととなる。
メイド服を嬉々として着るオフェリア天然ボケをかますキリシュタリア何故かイビりたおしてくるカイニス等のストーリーをお楽しみに!オフェリアさんの供給を求めるムスペルの民達は常に自己発電で発火しており、ついでにちょっとでも供給を見つけると幽鬼の様に群がってくるためその光景は生者を一人として逃さず焼き滅ぼそうとした北欧の終末と似ていることからラグナロクと呼ばれていることはあまり知られていない
バスタークリティカルが全てを解決してくれるんじゃなかったんですか!?邪ンヌ!?
>>904
「 クク 」
「 オフェリア、その温度ではホットケーキが焦げるぞ 」ベリルはロボでオフェリアはジェット…無辜りまくってんな…
>>911
絞ってるというよりはちゃんとバランス調整してるといった感じ
スカディ2体並べりゃ宝具3連打とかゲームバランス崩すしね>>914
凸カレ×三枚こそ無敵の戦術よ。
諭吉の犠牲は知らぬ。流星一条こそが周回の原点にして頂点よ
次スレ用に画質の良いスレ画探してたんだけど誰かもうあげちゃったか…
>>920
まあ次にシステム出来る全体Q鯖来たら絞る意図なかったねって事になるな。俺は来ないと思うけど>>919
盾の裏にバズーカーとかグレネードランチャー仕込んでそう>>914
*EXPのようだ。
\|/
―♥―
/|\>>929
こないだお迎えしたアスピッピと出撃すると高確率で2回ステラ出来て僕ぁ感無量でした
限界まで引き絞ったレベル100ステラを連発……フフ、フフフフフ(恍惚)>>933
Qはヒット数と紐付けられてしまったのがやっぱりアカンかったのではないですか…アーラシュは頑強で防御バフを、弓矢作成でHP回復を持った耐久鯖です千里眼に回避ください
スカディシステム可能なやつって強化クエスト前提多いからそもそも実装直後のサーヴァントに求めるの間違ってるのでは?
アーラシュはスキル構成的に耐久も若干いけるよね。それ以上にステラ打った方がいけるんだけどな!!
何の参考にもなりませんがLv.100、フォウ2000のアーラシュさんは無バフで等倍相手でも4〜5万でますご精査ください
>>922
画像手元にないけどペペロンチーノもプリキュアっぽい魔法少女になっていたな。虞美人は存在そのものが実質無辜と言って良い存在だし。
デイビットとキリシュタリアはどう無辜らせてみる?>>948
レベル1アーラシュよりなおタチが悪い>>939
敵の全体宝具の直前に、ダビデマーリンみたいな全体防御スキルを貼った後でオダチェンで持ってくると宝具の追加効果のデバフを消せて便利よね>>953
コンティニュー連打で行動全キャンセルとかいう富豪の遊びがあるらしい
凸>>954
ぐだ「なぜかオルテナウスだけがダメになるっぽい」>>948
陳宮いればいざというときスケゴ使えるしなアーラシュと陳宮の絆レベルを見れば、そのマスターがどれほどの罪を重ねてきたかわかる
>>676 です。完成したのでssスレに投稿しました。内容は変わらずアスPとサンソンがチロルチョコを食べながら話すだけの話です。褒めてくださってありがとうございました、おかげで完成しました
お仕事でち
>>947
歌姫かもしれない>>958
効率だけを求めるから外道と呼ばれるのじゃでちでちでーちでーちち
>>940
5等分のぐだ(内訳:メソポタミア、エジプト、閻魔亭、ヴァルハラ、あと一つ)>>964
ちょっとかっこいい上に割と好みじゃねーか>>964
メカ天草、またえらくスタイリッシュだな>>969
いうてスカスカ出来るのって5体くらいでしょ?
そのうち半分じゃ多いとも少ないともとれないんじゃ
なんの傾向もない>>964
スレンダーな機体かいいな…>>970
そのうち、フィギュアにまで手を出すよ>>960
俺の罪を数えろ>>970
グンヒルド「夫の身体を雀にしたチュンね……舌を呪うでチュン」こうりつがダメならしりつにすればいいじゃない
>>973
その人ならサーヴァントとの絆は完璧だから問題ないな>>947
蒼輝銀河にいつか来る破滅に備えてあらゆるゆ勇士を招聘する組織だよ。
その実態は今は亡き地球の大神の予測によって動き続ける破滅の種を潰しつつワルキューレがエンジョイできるように作られた組織だよ。私がステラ連打したのは羅生門くらいです
誰も倒そうとしないのである!天のオフェリア(ジェット)!
地のベリル(ロボ)!
つまりあとは海担当か>>964
カタナ持たせようカタナ!!>>979
ハデス「だから蘇生薬なんてもの作るなっていったのじゃ」>>973
愛と希望の物語だって見方を変えれば人類史に貢献したらすぐにしんでね♡と曲解できなくもないしな>>981
しりつならジャックちゃんがへんさちたかいです>>985
海はお姉ちゃん以上の何かがくるの>>965
でちぃー!?ぐだの消失
無敗の紫靫草
1000なら神秘殺し
バロールの魔眼
どきっ!アルトリアだらけのSN&HA鑑賞会
君は隣の 芝生は青いということわざを知っているか?
効率的な公会堂
キリシュタリアは17歳
Fate/Grand Order 雑談スレッド1631
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています