雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1627
https://bbs.demonition.com/board/4881/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpインドだぁ?たぶん西にいけばあるだろ!
インドの神話体系ワケわかめ
インドはアメリカ周辺にあるよ
はーい!志貴さんインド!!
インド!!インド? 植民地だろ?
エンディングをダンスでしめたり、雑にでかい数を盛ればインド
現在はIT発展国でもあるらしいいちおつ
>>7
ラクシュミーさん「は?」インドっていうのはアレクサンドロスが東征の果てにちょっとかすったすげえ神秘的なナニで
アリストテレス先生に報告のお手紙とか届いて(偽書)あとプレスタ―ジョンとかいるよ(偽書)>>6
取り敢えず盛るスタイル、嫌いじゃないけどクリシュナあたりは過剰設定でぶっちゃけ何言ってるかわからん>>12
ナンでさ。三蔵ちゃんがいい感じの書物取りに行ったところだよ(多分)
インド人はヨガをやっていると火が吹けて腕が伸びてちょっと浮くことができると聞いた
型月でも割と分からない部分多いから困る
とりあえずセファールとは掠ってなくてアルジュナに全幅の信頼を置いているとしか>>11
武蔵「宝蔵院」>>6
ギリシャ神話がぼくのかんがえたさいきょうのえいゆう
インド神話はぼくのかんがえたさいきょうのすうじ>>16
これは……男性神のカーマ!?
女体化Pさんをぶつけるしかねぇ!!たて乙です。
そこに行けばどんな夢も叶うというよ
っていうガンダーラです?とりあえずLB4が舞台化したら神ジュナが踊るのは予想ではなく確定事項
>>25
日本式カレーはインド→イギリス→日本で渡ってくうちに変遷していき割と別物である>>17
日本人もニンジャだと思われているからそれぐらい平気平気。>>32
紅茶がない、やり直し!インド調べてた人が「元祖俺つえー系はアルジュナかもしれない」って言ってた
>>35
国>>35
陸と島建て乙
>>21
幾度ものスパイスを越えて不敗?ふと思ったが
『この歴史上の出来事や人物のバックボーンは型月だとどうなってるんだろ?』って気になるのってある?
個人的にはファティマ第三の予言とか型月だとどうなってるんだろうか気になる
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/聖母の出現
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ファティマの聖母>>36
ラーイス!!(ご飯追加援護射撃)>>37
ラーマも中々(>>36の優しさにふれてパスタを共に食す。)
インドとインドネシアもだがインドとパキスタンを一緒くたにするのはUKとアイルランドを一緒くたにするレベルの地雷なので注意だ
インド…アルジュナ推しているし一応一冊要約本みたいなのとか山際さん訳のマハーバーラタも読んだことあるけど何故かドラウパディーちゃん可愛いってなったこと以外よく覚えていない…。
あ、マハーバーラタとかラーマヤナ以外のインドの昔のお話だと、屍鬼二十五話とか面白くてオススメだよ。
お近くの図書館にあったら是非読んでみてね!立乙。インドの地母神はプリティヴィー。そして、キングプロテアはあらゆる大地母神の要素を持つ。つまり、キングプロテアはインド
>>38
ネシアってそういう意味だったのね…ほんと勉強になるなここ…アルジュナは超強いんだがそれより生真面目苦労人感が凄い
そのころカルナはヒャッハーしていた>>28
redrop先生のアレを思い出す…ww
(※あの、全員集合してダンスする奴。 惜しむらくは、神ジュナ1人だけが居なかった…)>>52
乳海から出てくるしね
乳の海からたわわが出てくるからね>>47
でもロンドンオリンピックで、グレート・ブリテンとしてサッカー連合チーム結成してなかった?>>54
君はラーマから王位を奪った(カーチャン独断な誤解)兄弟ぶっ殺しそうじゃったよネ>>50
沐浴で有名だけどあの川生活用水とか流れてくるから相当汚いらしいねレジライ「よし!新天地目指して共に進もうじゃないか相棒!!!」
ヨガをつけてれば火を吹こうが手足が伸びようがインド
>>42
かぐや姫かなインド神話の神の半身とか転生した姿とかなんかちょっと多くてよくわからない・・・。
表でも記事になっているペイルライダー君、実装の可能性はあるんだろうか…やはり地下牢に籠るか…?
>>64
早くリメイク歌月でメシアンみたいお
でるとしんじればゆめはかなう>>67
いんぉ神話って明確な終わりとかあったっけ?誰にも次があるからそうなるのかな>>56
カルナァ!!!(違)インドなのにカレーの神が居なくね?誰かやれよ、と言う謎の言葉により急遽インド神によるくじ引きスタート
選ばれたのはカーマでした>>33
某暗殺者「大丈夫だ、コレで絶品だ!」
※追い討ちで上から自家製カレーをバシャー(ドラム缶式)お前ってカレーよりパスタ食ってそうな顔してるよな(笑)
>>62
レジライ板の対魔忍レジライを思い出してしまいすまない…マハーバーラタ関係とかでいくつか本を出してる神話学者の沖田瑞穂さんがFGO神話面白ーいとなってこれで何か書きたいなとか星4交換チケットでアシュヴァッターマンを研究資料だぁーとか言って貰ってたの笑った
>>78
わかったよばあちゃん>>23
カリブ海に浮かぶ西インド諸島とかいうアメリカなのかアジアなのかよくわからない地域
進み続ければいつか夢は叶うんだぜ、相棒ォ!!錨を下ろせェ!>>76
じゃあ地元名産の美味しい玉葱どうぞ
煮込むと旨味と共に蕩けてまさに美味!>>75無事カレーになるようにカレー粉とガラムマサラ置いておくね。
>>68
まあ少なくともfake鯖はエルキみたいな既にほぼ設定あるキャラを例外として
基本的には完結後にどうなるかだろうな
実装そのものはまあ非戦闘員鯖は他にも居るし何となかなりそう>>75
(黄金の林檎を入れる音)
バーモンドのパッケージによく描かれてるし大丈夫じゃろ>>82
大根が美味しいんだよ>>75
煎りたてのカカオ豆あげる(まだカレーの範疇)>>75
よし。(刻んで入れる)>>82
男爵いもはね、煮崩れしやすいからカレーには不向きなんだ>>75
(媚薬入れてもバレへんやろ…)>>95
では、まず最初の試食です
※↓画像はイメージです。 もうお理解りですね>>75
(スッ…)このすばのリセマラが2回目で終わって喜んでたけど、よく考えたら万円入れても限凸できなかった別ゲーのガチャの振り返しだと気づいた
こうなったら最後の羽根の一本すら奪うまで生かして返さんぞシャンタク>>75
_人人人人人人人人人人人_
> ファヴニール級 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄>>103
シュールストレミングじゃないですか、やだー!>>95カレーばっかりだと飽きて味の感覚が麻痺してしまうかも知れないから、箸休めのサラダとかデザートも付けて出してあげたい。
ドリンク?甘~い方に寄っているチャイ一択。>>75
(`・ω・)つターメリック>>110
どうしてエクバ2の相方はしてくれないんですか(ザクアメ)ニンジンじゃがいも玉ねぎゴロゴロのカレー好きだけど、自分で作ると煮込むのが面倒で小さく切っちゃう
圧力鍋でも買うべきかやだこのカレー、お肉がシーフード()しか入ってないのだわ
>>116
パール「あれは皆さんで食べるので良いのです。良いのです」>>108
普段作らない(やる気がない)のだと式が強いな
漫画のでちでち言う料理長(男)、でなくとも人間の料理人は生存スタッフに入っておるじゃろうか>>116
あの戦闘狂どもの運動量カバーできるカロリーだからわからんぞ。カーマにお願いして断られることってあるんだろうか
ほとんどのことを嫌な顔しながらやってくれそうだしパールさんのバレイベの、「ちゃんと食べたか後で確認に来ます」は桜み有るなと思いました
>>116
そりゃあ、きっとアレだ
あのサイズで実は、カカオ100%仕様の超絶ビターチョコだったりして(超適当)>>125
マスターを信じろ(無茶振り)>>75
刻んで炒めた玉ねぎ&人参をシュゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!
これと肉があれば大体何とかなる>>123
たぶんなんでもやってくれると思う。そういう獣性だし
ただ「愛するな」って言ったらどうなるのかちょっとわからない>>121
?(´・ω・`)
スカ(サハ)スカ(ディ)様じゃがご存知無い?>>121
スカサハ=スカディだからスカスカは謎チョイスな短縮だけど一応セーフかなー>>133
間違ってはないけどなんか間違ってる気がするスカスカ様という呼び名
不敬みがある>>132
古代の中国、朝鮮北部の国みたいになってる(彷徨海)>>75
カレーをもっと美味しくするためにガラムマサラと塩入れるね!>>140
そんときはぐだ子とぐだ男でエプロン差分下さいくろひーがなんでもしますから(なんかカレーらしいカレーなんだけど匂いやら効果が怪しい奴が出来ている…)
>>130
骨くらいしか残らないのはさすがに受け狙いらしいけどねカレー神になったカーマとりあえず洋食が得意な依代の桜の記憶をググって日本風のカレーを披露する事に
>>143
言うは易く行うは難し、って言葉もあるししゃーない>>140
キルケー「この大魔女に任せたまえ、ポークならたくさん準備できるよ。」
燕青「おっ悪いねえ。」
ぐだ「出どころ不明の肉を使うのやめて!」>>143
自分のは依代の影響が強そう感
アドバイスは女神意識つよみ>>141
サーヴァント山岡士郎呼ばなきゃ>>158
自分は遠慮しておきますね
なんか以前に同じような物を飲み干した気がするので>>154
そういう奴は軍師たちに助言をあおいでもらい献立の通りに料理すればいいのではなかろうか
かつ忠実に作るのではなく多少アレンジが可能な範囲あれば作る側も楽しめるかもしれん>>163
マスター(ぐだ)クラウン>>158
(0M0)<コレクッテモイイカナ>>151
それは まぎれもなく ココア>>159
突然大声あげながらキアラさんに斬りかかりそうだからやめて差し上げろ>>161
なぁに、ナンディーチョコの半分さ>>163
カレーパン食べてるシエル先輩>>158今全部で何が入っているか分からんけど、やっぱり雑談スレ民じゃないかなあ。
(困ったな…晩御飯食べた後だからあんまり食べられんぞ…)>>152
我が王も巻き込ませましょう>>163
左腕が義手になったぐだーず>>163
こいつは重畳! なリヨぐだ子>>163
豚肉ゴロゴロサイコロのカレー>>158
ジャガイモ入ってるなら食べ…なんかボコボコ言ってるんじゃが食べ物かこれ聖杯はカレー皿には使いにくそうだなぁ
>>163
守護神メカエリチャンVSタロス>>163
某ドラム缶カレー、キャプテンネモが試食>>163
カツカレー食べてるセイバーオルタ>>163
カレー作ってるカーマ>>180
嫌です。 つ婚活サイト>>160
皆で仲良く狂おうということか…(メイヴちゃんの蜂蜜を見ながら)>>174
あったよ!まるごしシンジくん!!>>163
土下座して懇願するぐだおを蔑みの眼差しで睨みながらティラノサウルスの着ぐるみを着てロボットダンスを踊るカーマ様>>163
カレーライスを振る舞うぐだ>>185
画像間違えた…>>163
ジェットパックを付けることで生きながらえたオフェリア・J・ファムルソローネ>>189
くそっ!絆礼装持ちのせいでマスターがきつく叱ってくれねえ!!>>188
結婚式の衣装は無い、すまない。
代わりに喪服なら有る。
よし介錯だな?
その恥辱、汲み取らせてくれ。>>180
やめておけ!やめておけ!
ここにいる人はFGO好きで集まってるんだ!
「私とFGOどっちを取るの!」の答えにFGOと即答する人ばっかりだ!!
あの時はFGOじゃ無かったが後者を取ったせいで充実したゲームライフ送れてるぞ!!!>>198
死が二人を分かつと言うのならば
死程度何度でも覆そうやだよカレーにまみれた雑談スレ民昼ドラなんて
>>202
割といつもこんな感じでは?>>196
185√、188√とそれぞれ分ければいいんじゃないかな(小並感)>>202
カレーを結婚式の料理として出せば全部解決だな>>208
実家から目を逸ら──逸らしてないな!通ってよし!藤丸「カルナさん、アルジュナってどんな英霊なの?」
カルナ「それをオレに聴くとは…ふむ。クンティーを母とするオレの異父弟であり、インドラを父に持ち聖仙リシの転生者とされるマハーバーラタ屈指、万夫不当の大英雄。パーンダヴァ五兄弟が三男。純粋の執行者、白き者(アルジュナ)。アシュヴァッターマンの父、ドローナ師より武芸を賜りし傑出せし戦士(アチャラティ)。他にも二つ名として征服者(ジシュヌ)、王冠で飾られし者(キリーティ)、輝ける馬が一頭(シュヴェータヴァーハナ)、恐るべき者(ビーバツ)、巨富の獲得者(ダナンジャヤ)などがある。幼少期のその集中力の逸話は奴の眼力として結実した。パンチャーラ王ドルパダの娘ドラウパティーを五兄弟で分けて娶り、そして誠実な理由からとはいえ約束を違えた事を悔い罰を自ら受けたエピソードは奴の清廉さを示すものだ。シャクニがユディシュティラを……………」
藤丸「(怖い)」>>203インド生まれサーヴァントたち「???(自分の時代は違ったけど最近だとそうなの?みたいな顔)」
ううむ。断層によって伊賀忍者が生まれたのか。風魔も普段は農耕して、後北条の要請で忍者として活動したそうだが起源はどこなのだろうか
>>213
ハンバーグも出るぞ!>>213
ラーメンもあるぞ(醤油派)たしかぐだはエミヤ直伝でカレーの材料と道具をSW2の時に持ち歩いていて美味しいの完成させてなかったっけ?
>>220
幾万の名を持つ食い物出たな・・・カロリー高いものばっかり食いやがって許さんぞ!
今北さんg…
何か起きたん?>>223
大体二個口で出てくるよね>>223
そうめんもいいよね・・・
勿論深い意味はないよ。>>224
美味しいっていうかあの世界で無くなってしまった手作りカレーの文化だから
亡霊キャットもワンダフルって言ってた感じ>>227
かれー
スレ民三角関係
雑談スレ料理の話題>>223
さくらんぼも良いよね(棒)>>233
我々ジンギスpeopleはどんなときも
ジンギスシップに則り正々堂々ジンギスカン!>>215
焼き肉のタレを少し加えると美味しいです>>235
これよりジンギスカン作戦を決行する!>>241
自画像なんじゃない?>>241
殿方の以下略>>213
ご飯の話をすればいいんだね!良いとも!
餃子は行者にんにく入りが大変ヒンナなんですけど春の味覚なので中々味わえないんですよね
畑の行者にんにくを大量に収穫して塩揉みし、豚挽肉に塩胡椒醤油ごま油鶏がらだしをノリで入れたのに合わせたら包みまくって焼くというシンプルだけどとても美味しい
行者にんにく美味しい、まだ生えてこない悲しみ
行者にんにくは天ぷらでも大変美味しいけど食べ過ぎると夜眠れなくなるので食べ過ぎ注意ですね
たらの芽とかと一緒に天ぷらにするとザ・春!って感じで季節感溢れて良いよ>>242
ここは間を取って丼の唐揚げでも食べよう。>>222
インドの女神は洋食と和食が得意
中華の軍師はサンドウィッチや紅茶を嗜む何もかけずにかぶりつくのが1番美味いんだよなぁ…
唐揚げがあるから争いが起きるんだ・・・
もういっそ唐揚げが無い世界にしなくちゃ・・・>>233
ジンギスカンばかりだと飽きるので唐揚げといえばスイートチリソースとレモンをかけてパクチーとともに食べるのが至高だと知っているのは私だけでいい……(先鋭化した少数派の見解)
鶏肉って美味いよね……
>>246
2004年の1月30日だから正確には16周年よ今年なら>>239
牡蠣が文字通りの
「海のミルク」になってるって?>>262
ごめんカレーパスタ食べるわ唐揚げが余ったら大根おろしと合わせて煮ると少しさっぱりした感じで美味しい
親族のいる老人ホームで出してたのを味見させて貰ったけど柔らかい、水分多いで老人に優しいのに普通に美味しくて良かった
え?唐揚げが余ることがない?吾も!>>264
断りなくレモンをかける者…不要…>>264
おい、待て、それは、
レモン汁じゃあなくて…(悪寒)>>264
はしんだ。勝手に人の嗜好を押し付けたことで怒りを買ったのだ>>258分かる…。
手羽元の表面焼いてじゃがいも玉葱卵と一緒に醤油みりん砂糖混ぜただしでほろほろになるまで煮込むみたいなやつ好き…。>>264
光と闇の全面戦争起きるぞそれよかれと思って……よかれと思って!
>>283
わざわざサンクス。
まあさすがに絵は書かんか。>>259
そういうのならプロトメンバーならばイメージ画はありそうな気がした>>295
そんな無茶な…>>288
よかれと思ってやったのなら反省して次に活かしましょう
とりあえず冷蔵庫の中で頭冷やして反省しな!>>295
もうそこ妹達で席満員なんでステンノ様の座席の座席の座席の床の下の支えくらいのポジションになら……>>287
じゃあ終わらせますね。>>295
そんなことやっていいわけないだろう!!>>299
FGOマテリアル二巻を買ってくれればこの姿を正面から見れるんだけどなー!!二巻さえあればなー!>>298
アビーを好きという気持ちにさらに真っ直ぐになって帰ってくるよ!>>303
基本敬語で語尾に「聖杯ください」をつければ天草になる説>>298
(そっと五体投地してムラサキちゃんに連行されるポーズ)>>303
心外ですよね>>264
ならあんたの唐揚げにハチミツをかけよう>>315
ときめき~>>309
CV田村ゆかりなあたりやはりきのこ女流作家だし武内の嫁(不定の狂気)ロボ要素抜いてもけっこう無辜ってるよなここの天草…
>>318
目などとうに潰れている。それでも心の弾みは止まらないんだ!>>291
では私は全体宝具を使って1ターンで100万を越えるダメージを出す一発芸を披露致します……。>>313しかし、警護についているはずの非モテ警察たちが許すかな?
>>325
え、カーマンヴェールチーズ?大皿に載ってる料理で、最後の一つになっちゃったやつって手出しづらいよね
でもさらっちゃわないと片付けられないから、凄い申し訳なさそうにつまんでいくのが私です>>321
部屋に飾ってあるわ
3D俯瞰風景の特典ね>>332
マジかよピアニスト変態だな>>313
おっと銃弾が滑ったスカスカ未所持ワイ、強引にポイボス3連打を使用して種火周回をする
>>346
なにやってんすかパイセン>>302
槍クラスは、エレちゃんぐらいしか合わない。
フィンを中心に考えるならマシュマーリンが一番安定感がある。>>346
パイセンはパイセンであって先輩ではないから……>>340
アライさんマンションの人のやん>>344
私の声は井澤詩織さんじゃないの!
金元寿子さんなの!唐揚げに限らずやたら
後味さっぱりさせますよってノリで入ってるレモンやゆずが嫌いですパスタに入れるな(火種)>>342
「先輩」っていう呼び名だと色々候補出てくるけど
「パイセン」っていうとほぼ一択になるの、ぐっちゃんのインパクトすごかったんだなって思う。>>340前にぐだ男君バージョン描いていた人のか
>>340
俺が知ってるのは2コマ目が女性だったはず………
って思ってリンク先開いたらちゃんと女性で安心した>>335
いや、油で濃厚な味をしているからこそそれを中和させる酸味が必要なんだ。ならレモンをかけるのは当然じゃないか>>355
分かった!シークワーサー入れるわ!>>360
まあ拗らせたのは最初からだな>>352
だってマイルームでも先輩風吹かしてるし……>>356
どういうジェネシスだよ>>356
それだけの皿!重ねてきたのは誰だ!!>>356
宇宙から大量のレモン発射するのやめろ>>347
やぁってやろうじゃねぇかぁ!!>>362
その時はイスカンダルが孔明を小脇に抱えてアラララーイしてくれるじゃろとか思ったけどそれ以前にジャンヌが目潰しして何もかも阻止してくれる
お姉ちゃんを信じろ裸マント先輩のデザイン元に興味のある人は「ときめきトゥナイト ED」等で検索してみると良いかもしれない
月姫の豆知識とか拾い集めていた頃が懐かしいでござるよ……>>374
地獄を見た、地獄を見た、地獄を見た
かつて辿り、これからも辿る地獄を見た>>356
腐女子彼女の作者が鍋のル・クルーゼを見て思い浮かべた煮込み料理を作るクルーゼを思い出した>>379
デッドマンズハウスなんて言うからホラーかと思ったら······>>375
凸虚数ならいっぱいある(虚勢)
よし、カレスコよりコスト低いから運用し易そうだな!アーツのランサーは手持ちではかなり少ないが、サポと合わせてこれでアーツパが出来るようになるか。>>385
ストガチャがオススメよ>>385
もうじきやるであろう復刻ApoコラボでセミラミスがPUされる可能性に賭けなさい後輩>>384
昔の地図によく居るやつ>>378
まあぐだは本人の人格はともかく視点を変えれば十分悪党だから>>383
レビュアーズの産卵のを見直して
「あぁ既視感はこれか」と思い当たりました
鯖の卵食べたいスレ民はラミアの血が
いくらか入っていたという事か・・・>>393
今手に入りますか…?>>389
(未来予測した項羽様に止められそう)>>384
コアを奪われたポセイドンを当時の人間の認識力に落と込んだ表現>>393
ひどい叙述トリック?だ>>389
(絵的に)キツイのいくから覚悟しなさい(NP100%)>>388
た、多分事件簿コラボ参加条件満たせなかったんだ>>388
いらっしゃらないのです>>401
なんとも思わず読んでたけど、そうか…マニアックな小ネタだったのかコイツ…>>385
約一ヶ月前のCEOイベント中に美しいファラオがピックアップされとったじゃろ?>>388
ロシアでシャヴォルドローンと戯れてました>>403
レア度で偏っているというか高レアで引けるタイミングがかなり限られるうえにスト限は宝具強化がまだだから火力がね>>384真面目に島より大きいよなこいつ
>>388
すまねぇ、すまねぇ
孔明もライネスさんもいなくてすまねぇギルガメッシュ相手に地獄の耐久戦してなんやかんや凛とセイバーが聖杯壊すまで耐えるぐっちゃん
アーチャー「大丈夫だよ遠坂。俺もこれからgー」
虞美人「終わった?」
凛「早い早い」>>411
いないんだなあこれが>>390
なんかいきなり考察し始めてビビるよな
作風はぶっ飛んでるけどたぶん根は意外と真面目だと思うわコミカライズの方々の色んな小ネタを拾う感じは本当に凄い
fgoコミカライズはこんなに種類あって外れ無しなのはマジで素晴らしい事だと思うわ>>362
ジャンヌ達に監視して貰えば大丈夫よ>>416
一度に食べきれない分は干物にして船の保存食にしたよニトちゃん「ナイル川が荒ぶっているようなので皆さんはこの安全な地下室にいてください。私は田んぼの様子を見てきます」
>>418
いっぱい食べてる君たちが好きそう言えば六章の映像化でゲームだと百貌の差分だったけど
煙酔のハサンのビジュアルが判明したりするのかな>>424
呪い蒔いちゃったかー>>426
即死もないしカワグチ先生は藤丸くんをヒロインにしたり覚悟決めたりして良い書き方してくれる
>>433
数の有利失ったら砂漠でアララライされちゃったもんね…いや固有結界としての任意の配置決定できる軍団運用ヘタイロイがチート過ぎるのだが。>>426
正面からなら「袋叩き」してなんぼだからね。
仕方ない。>>430
だからソースで味付けてるのかなマグロとかカツオとかは巨大魚にはいる?
>>435
食べた記録があるんだけどおいしくてこぞって食べてあっという間になくなったそうだ百貌を信じろ
>>442
スレ民の居る地下牢>>440
シビは巨大魚に入れていいんじゃないかな単体宝具で一番ビビったのはオジマン
そんなピンポイントアタックなんだ…ってなった神様相手にリーヴスラシル!!
7節までクリアしました!
明かされる冥界の女神の過去...そして目的
彼女の目的は自身に関わる全ての消滅であった
そんなことはさせないと並み居る関門を突破し冥府の最深部へと急ぐ
ってかスキル使用時にガゼル出てくるのドゥームZの権能だったのね,初めて知ったわ
戦闘についてですが
ジャガーマン・・・彼女は強敵であった
ネルガルについてが羊のお兄さんの助けもあって比較的楽に突破できました.でもオルトリンデについたバフを片っ端から剥がすのやめて.致命傷にならなかっただけよかったけど地味に辛い
イシュタルはチャージ加速にCT増加&実質スキル封印にと地味に辛かった・・・
でもブレイクしてスーパーを剥がしたらワンターンキルゥ・・・
スカディは偉大だし相性はやっぱり大事
今日中にクリアしたいなこれ
因みに画像はスーパーじゃなくなった女神を全力全壊でワンターンキルゥするオルトリンデちなみに、山の翁(ニザール派)は史実において「貢ぎ物くれなきゃ暗殺しちゃうぞ」と国を脅し、無視されて逆ギレして刺客を500人放つも返り討ちに逢い、更に報復に拠点・文献・宝物、ことごとく蹂躙され簒奪され破壊されて滅亡しました。
喧嘩売った相手が悪かった。早くザイードさんに豊臣秀吉の物まねモーションが実装されないかな(伝わらない)
>>443
ぼくしってるよ。しんかいぎょってすいあつでにくしつきたえられててあぶらののりがいいんだって>>446
まじかよケイネス先生もやはりパンクラチオンを…負けて入られませんぞムゥアスタァァ!!>>449
ちなみピラミッドサンドイッチはFGOで始めて使用したので宝具紹介の時二重にたまげた。
デンデラの電雷じゃないのかよ!と>>438
※ただでさえ80がかりでその一人倒せるか怪しくて、倒せたとしてもまず何割も損害出してしまうのが百貌だぞ!fgo鯖はゲーム的にバランス取るためもあるんだろうけど
対軍・城・界宝具をあえて対人にして撃つ系な宝具も多いね>>443
そうだよな、カラスガレイとか見た目怖いもんな。みんなも釣れちゃったらどんどんくれちゃっていいから。>>427
ナーサリーちゃん可愛い!ありすとアリスのままのナーサリーライム最高!って使い倒して貢ぎまくって推しまくってたら宝具が累計10になってた
同じ星4術ニトちゃんは宝具2なのにガチャがとても偏る>>422
或いは、まさかまさかの自己バフ宝具とか>>465
逆に言うと一部だけ切って本体守ったりすることもできる。これは大きくないとなかなか難しい。>>443
では、サメ肝油は貰って行きますね>>467
ゴットフォースは対人・対軍・対城宝具やからセーフ>>443超高級魚なんて食えるわけないだろ!
>>467
(全形態使用できるであろうライダー待ってます)(叶わぬ夢)(小声)>>474
あいつの場合は緊急事態かどうかより
良くも悪くも興が乗るかの部分じゃないか?ふと沖田さんみたいなタイプなら例えメタ的に見て物語のキーマンでも遺言が長いってザクーってやっちゃいそうと思ったんだけど
なんかに似てるなと思ったらマスター達の「消滅セリフが長い」だった>>474
マーリンの居場所(アヴァロン?)が攻められてる展開もワンチャン?>>477
敵「ありが・・・」
沖田「・・・」グサ!グサ!グサ!
やっちゃうんです?>>479
好きなキャラ使うゲームなので別に>>487
フランク王国なイケメンやないけ>>482
ベリル「なんで助けに来た!俺はお前の事なんて!」
ぐだ「うるせえ!助けることに理由なんて無い!」
ベリル「ぐ、ぐだ(キュン♡)」
なんだこれ>>486
これだろうな。
ブリテンに行く、んじゃなくてブリテンからこちらに来そうだ>>488
今年の夏はゴッフ所長の薄い本が天下取りますね……!>>488
今夜は寝かさない(でカルボナーラ振る舞って貰う)ぜ……>>470
南米異聞帯かもしれない
地味に南米の冥界がらみのワードが出てきてるし
南米異聞帯の伏字もナウィ・ミクトランかナウィ・シバルバーなら埋まる予想に反してベリルと最初から共闘関係なのも面白いかも?
ぺぺさんと被るがというかまだベリルが何考えてんのかわからんのがな…お姫様の事も気になるが
>>498
つーか、アルビオンが「生きたまま」の可能性もある気がしてきた。>>501
バフ的にイリヤのクインテットフォイアじゃね?>>484
敵単体のクリティカル発生率-50%(3T)と攻撃力-30%(3T)、さらにはチャージダウンなんて超優秀なデバフを持った鯖がフレポガチャで入手出来るらしい>>502
カドック>>503
早とちりだった。星の地下だ。また三倍ガヴェインやランスロらの円卓が敵に回るのか
ギャラハッドも敵だろうしな
ギリシャ以上にキツい戦いになりそうだ>>502
まあマジレスするとマシュの可能性もあるし。自分なんかは「あんな異聞帯無理だわー。グラビティな姫さんもきついわー。」とかいうベリルの発言もそのままに受け取ってはない。>>500
そこなんだよな。
ベリルは明らかに裏切りをやらかしてるからブリテンと協力することは出来なさそう、でもキャラクター的にはぐだマシュとは協力より敵対した方が面白そうという。
唯一、“お姫様”とやらはベリルの味方になりそうだけど、その場合ベリルは本気で嫌がってるから捕らわれポジションにしかならないという。
六章のストーリーが全然予想つかない>>507
円周範囲引き寄せでわりとガチで強いエリザベート・バートリ今度は現地の円卓が仲間になってくれたらとても頼もしいし嬉しいな…仲間になってほしい
自分の妄想だけど、
ギャラハッド(敵)vsベイリン(味方サーヴァント)を見たくてしゃーない。
上位互換?だからこそさ。円卓領域とは言ったが敵が円卓とは言ってない、味方かもしれない()
円卓ではあるがメンバーが全然違う上に王がギャラハッドとかかもしれない()>>519
あのマシュとの最後のシーンで途中からXX出てきてこれ取り付けるのか・・・
タイコロ時空だな・・・>>509
我輩、そういうのはあまり好きじゃない。6章ではギネヴィアやモルガンの内容が掘り下げられて欲しいな
ランスロとアッ君の関係もどうなるかな>>532
わかる。
イベントでは関係ないとはいえ、マシュ拐われたまんまで半年近く待つのはごめんだしなぁ>>527
・・・まあ、それまで通りの関係にはならないだろうね>>536
1部で王と騎士が掘り下げられたから、今度は怪物や魔女が掘り下げられた展開にするかもね2部六章マシュを人質にとるベリルか
ヤバいことになりそうだな
記憶消されたりされそうだ>>532
だからこそアリじゃない?とも思う。
マスターミッションのところのマシュがいなくなる仕様になるとかやりそう。>>542
もしかして →トリスタン卿の…(妄想)>>533
心配した両親が過度の期待を持たず普通に接してくれるようになり、キリシュタリア様が目を輝かせながら話しかけてくれる大勝利ルートだぞ>>538
「マスター!敵対したギャラハッドさんのおかげで関節の壊し方を理解しました!」>>538
スプリガンの朧先生とかD-liveの百舌鳥さんみたいなポジション確定よね
あときのこの性癖(ペルセウス関連)的にメチャクチャ憎まれ役してきそうギャラハッド>>544
知ってるからこそ嫌なんだよ。当時と比べて愛着湧いたから余計にね…マシュがぶっ倒れたのに
その間に普通に羅生門とか天竺とか鬼ヶ島とかやってて困惑した思い出
イベントはイベント時空なんやなって学んだ時期でもあるが名前がピクト系ってだけで別にピクト人関係ないトリスタンである
>>548
真面目な話、ここまで物語に付き合ってきて愛着あるぐだマシュには本当に優しい結末が欲しいよね>>556
もうそれコルデーと関係ねえじゃねえか>>544
その間のイベントは普通に出てきてプレイヤーをヤキモキさせたらしいっすね>>561
いちおうビーストラフムとかティアマトが実質シールダー(全等倍)だったね>>563
それはそれでわからなくもないがマシュがデザインベイビー故に寿命がヤバかったのも今や昔
円卓やべえな
↓
円卓と戦えたピクト人やべえな
↓
ピクト人やらと色々縛り有りで戦った円卓やべえな
↓
それはそれとして円卓と戦えたピクト人やべえな
以下エンドレス>>563
コルデーだって記憶を無くしても好意は無くならなかったしむしろ思いを告げるバネにすらなったし何とかなるっしょ。多分マシュは割とメンタル的に折れかかってそうだしそこをベリルに突かれる可能性もあるな
ぐだも限界近そうだしヤバいなあ>>574
ピクト人もついに本解禁されるんだろかエネミーにピクトとサクソンではピクトの方が強いがサクソンのが執念があり
ピクトとの戦いは比較的早く終わっているがサクソンは終盤寄り>>535
やはり、力こそパワーセイレムってきた
罪人はどなた?ドナドナドーナドナナー>>570
正直周回している普段が一番マシュと離れ離れな気がする。>>568
ふと思いついた
洗脳かなにかで敵戦力にされてしまったマシュが「ギャラハッドの力を持つ者」として完成した宝具(多少攻撃寄りに変質してるとなお良し)を使ってきた後で、最終局面で元に戻ったマシュがそれを下地に自分自身の宝具(こっちは100%純粋な護りの宝具)を完成させてこっちのピンチを救ってくれるとかのイベントがあると良くね?いわゆる暗黒進化からの正規進化的な(でも正直ストーリーでマシュ使う機会少なくなったから離脱しても個人的にはそこまで問題無いな・・・神ジュナ相手に盾役として使ったくらいだ)
>>578
確かにそうだが五体不満足でも幸福追求しろっていうのが命題的にマッチしてそうと思って看取られそうなゼウスがいるオリュンポス、空想樹を切られたブリテン異聞帯(消えるとは言ってない)、冠位がいる上に嫌な予感しかしない南米異聞帯
後半やべぇよタイトル忘れたけど一般社会に復帰して海洋学者になった藤丸がなんやかやあって魚に食われてプランクトンになってマシュのところに帰る漫画好き
>>582
だいたいこんな感じですね>>584
わたしは確実にやらかしたな。別にダークになったり洗脳が出ればストーリーが絶対面白くなる、って訳でもなし、ストーリーと連動してプレイアブル組んでる感あるゲームがキャラ離脱展開はあまりしたがらない気がするのよね
人が嫌がることは人の心がないと出来ないからな…
今帰宅そろそろ寝なきゃ産業
>>582
ちょうどスルトがカルシファーみたいな見た目で出てきてたな>>599
負のご都合主義、逆ご都合主義
って言葉もありますからね(無理やり感が否めないバッドルートの意)>>591
歪みすぎぃ!>>607
解釈の別れるな…>>574
エイリアンだよ>>600
つアガルタ
あと異聞帯の光景にも一番カルチャーショック受けてるのマシュなんじゃが>>607
良く言った。
なら、この結末も必定だな?>>607
ライネス師匠もこれにはニッコリ>>589
というか普通に考えればあんなもん開発したことが原因なんだからシステムとしてのカルデア解体すれば済む話なのにアラフィフもホームズもあんなに警戒してるってことは間違いなくマリスビリーの思惑は生きてる。>>603
すまないつい最近敵として出てきたマンドリカルド殴るの超楽しい~~!!!と周回しまくった歪んだ人間で本当にすまない
絆はさっき7になった>>617
えっ、じゃあ鯖って机の角に小指ぶつけても痛くないの?羨ましい。>>615
腹筋の固さでこっちの握りこぶしがタヒにそうです>>617
つまり相手に痛みを与える事なく腹パンし放題な訳ですねヒャッハー!!>>629
スイーツバイキングかぐだとマシュはもうなんか幸せになって欲しい
元一般人が全人類+異聞帯の人々の命背負って戦うとかしんど過ぎるから報われてくれ
1部では家族や友人が焼却され2部では地球漂白…もし3部があったら今以上にしんどくなりそうなのが怖いぞ>>561
攻撃力バフ皆無だからいくら防御バフや無敵を積もうと単騎なら弱そう
なんか固定バフで攻撃力+100%とか持ってたらすこし変わりそうだけど>>634
ミウラ先生もその候補に入るぞ!>>615
腹パンさえすればいいのだから弱~くやってればオッケーだ。ちなみに
葛木先生のメディアさんからのブースト無しの拳では
アーチャーが避けもせずまともに受けてもノーダメです>>632
殴らずに優しい関係を築きたい推しと、
笑いながら殴り合える関係を築く推し
あると思います。
個人的にアマデウスとは殴り合ったり馬鹿話したりするような関係を築きたいです(隙あらば自分騙り>>632
>殴れる方は「性能を競い合うんだね!」って
やべーぞ、ウルクの切れた斧だ!!>>636
近い内にぐだぐだエース2巻も出るので良いタイミングかも>>646
何やってんだよ!団長!>>604
ボ卿は奈落の底にいる怪物とか得体の知れない何かが仮面被ってヒトの真似事をしているとかそういうカテゴリだからな…>>625
その推しはマスターを殴る方が罪悪感強いだろうから、マスターが手を汚す方が鯖のダメージ少ないです。>>643
トキワ荘の神々が全力で性癖破壊に勤しんで今があるのに何を今更>>626
つうしんが せつだん されました>>633
というかぐだは取り戻してからがある意味本番だ。2部の間は汎人類史を取り戻すという理由があるから止まらなかったけど、取り戻してしまった後は罪悪感やらなんやらを直視して自分なりの答えを出さなきゃいけない>>650
顔も見た事ない人殴りたくないから
最悪俺が殴られるわ>>644
(実はエレちゃんが目的だったとは言えぬ・・・)>>650
それなら萌水Pを優しく腹パン尻パンしたいですね!>>657
じゃあ「Pさんを腹パンしないと出られない部屋」で……>>642
アビーに通報されたい性癖のマスターを的確に狙い撃つバレンタインライター有能ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第70回 『起源弾』
公会堂チャレンジ!アサシン達でシャンタク鳥を狩って回る狂気のサバトみたいな行事なんだけど、いくつかの禁則事項が存在してるのよね
まあ、そんなに小難しいものじゃないわ。即死による勝利や特定のサーヴァントの使用を縛るだけのもの。でも、その中で唯一礼装として禁止されている物があるのよ
それこそが今回紹介する恒常星5礼装『起源弾』ね
効果は「装備者に無敵貫通とキャスター特攻35%を付与(限凸で40%)」というもの。キャスター相手に大きくダメージを伸ばしつつ、無敵や回避を無効化できる魔術師殺しらしいエフェクトね
現在、無敵貫通を付与できる礼装は5種類存在するけどその中で唯一恒常的に排出される有難い礼装だわ。終章のソロモン戦なんかで世話になった者も多いんじゃない?
最終的なステータス補正値はHP0 / ATK2000のアタッカー向け。絶対に標的を仕留めるという怨念じみた執念を感じるわね
相性の良いサーヴァントはライダーやアルターエゴといった常日頃からキャスターを相手取ることが多いサーヴァント達
無敵貫通目当てなら特にこだわる必要はないわATK補正値もあるし気軽にアタッカーに付けてしまいなさい
その起源は切断と結合。多くの物を切り捨て戦い続けた「正義の味方」の用いた魔弾を使い、必殺の一発を放ちなさい!
魔術回路を暴走させる魔術師殺しの魔弾…相変わらず人間はエゲツない物を作るわね。まあ、私には魔術回路なんて存在しないし自爆して身体を作り直すから効果ないけど
それと60発だっけ?数に限りがあって量産できないのもネックよね無駄撃ちすらできないじゃない?その辺、おまえの股にぶら下がってるマシンガンは優秀ね。昨日も一晩中連射してたでしょ
えんまちゃんと毎晩お盛んなのは良いけど、もう少し声を抑えるよう彼女に伝えてあげなさい。その…嬌声が廊下にまで聞こえてきてるわよ>>647
そう思うのはあなたの頭がえっちなことでパンパンだからです>>615
逆に考えるんだ
腹パンしたとしても推しが強すぎて自分の片腕吹っ飛ぶから、推しの為に片腕犠牲にできるご褒美だと、そう考えるんだ…>>643
子供のという意味ではボンボンの方がよっぽどひどい(誉め言葉)右の頬を殴られたなら、左の頬を差し出しなさい
左の頬も殴られたなら疵獣の咆吼>>670
ピンポーン!パンジャンドラム!!スレ民をよくてよ教で谷底に突き落とさないと出れない部屋なら嬉々として落とすんやけどなぁ
>>670
イギリス本国のサンドイッチは食べられたもんじゃないと聞きました。>>670
ファミパン聖女>>670
ピーターパン?>>668
わかる。>>668
知らん。他所は他所だ。どうせココでも荒れるからやめとけ。>>668
まどまぎが流行ったみたいに鬱が好きなお年頃とかあるからね>>650
・・・さよならー(こっそり逃げ出す)>>668
多分、「そうなって欲しい」というより「そうなる可能性が高いんじゃね」ってその人たちは思ってるんじゃないか? 俺はその可能性があんまり分からないから何とも言えないけども>>670
コッペパン>>668
そういうことを言っても共感は得られない、ということくらい学習してほしいわね>>668
というかぐだはそういうのを苦しむくらい性根のいい人だからこそってのもあるんだよな。>>670
丁度広告が…>>668
気にするな!ありゃー大概ただの壊れたラジオみたいなモンだ。コメントを見てると、本編見てるのかも怪しい…>>668
現地民に責められて欲しいみたいな願いはもう叶ってるんじゃないかな…(シンの良さんを見ながら)
アトランティスの異聞帯ケイローン先生のそれでも私が愛した世界だ(うろ覚え)もそんなふうに自分は感じたな>>668
そりゃあ悲劇が好きな人だっているし、それ自体を咎めることはできないよ。まあ自分はここで定期的に流れる世界を救った後にぐだは罪悪感が云々ってのもピンと来てないまま読んでるし大体のことはそういう人もいるで流すとよろし
鬱展開とたまにはありだがそれはハッピーエンド前提にして楽しむんだ…
>>667
筋力Eの目安が多分常人の10倍ぐらいだからね
そこまでいかないとしても非力な鯖でも常人の数倍ぐらいはあるだろうし、殴り合いになったら勝てっこないよ
ところで急にイリヤと腕相撲して大人気なく両手使ってなおちっとも敵わないままあっさり負けたいとか思ってしまったんだけどこれは健全ですかスレ民本編で幸せなら過去編や二次創作ではガンガン曇って欲しいって考えることはありますわね
ぐだは苦しんでもいいけど、その分ちゃんとフォローしてよりよい未来を掴ませてあげて…
正直バッドエンドならいくらでも想像しようがあるし二次創作で摂取出来る(なんならバレンタインで死.ぬ)から本編はハッピーエンドが嬉しいなって>>694
ベリルor天草ロボと走るデュランダル連れてくればわりと簡単に開きそう欲を言えば他人を不愉快にさせるだけの妄想は吐き出さず自分の中に留めておいて欲しい
たまに表にもNGほしくなる>>668
苦しんでほしいとは思わないけど簡単な答えにすがらないでずっと考えて悩み続けてほしいとは思う
忘れないってそういうことだと思うから>>694
地味に難易度高いのやめろ>>702
うちにはオルタの姐さんがいません!>>707
美遊>>668
こういうことじゃね?>>668
誰よりも大きな幸せと笑顔を手に入れる為に、痛みと苦しみと涙を経験して欲しいと思う事はある。>>682
ガメラ3?>>707
スカディ 、美遊、ライネス師匠は全員にも10%配れるから除外かな?(推し鯖がぐだにコテンパンにされたからぐだ許すまじ!!みたいな人たちもいるし…)
>>700
久保帯人先生は何故あんなに女性キャラに厳しいのか>>701
北斎は適当に挙げた
自分のカードを3ターン使い放題ならクリバフ160%とかには出来るから
まあスカディで挟んでクイックする方がいいか一口にバッドエンドハッピーエンドと言いましてもただただ幸せな日常で妥当な結末を迎えるハッピーエンド派閥と道中苦しみぬくからこそのハッピーエンド派閥と幸せからの急転落下のバッドエンド派閥と当人たちは幸せなメリーバッドエンド派閥とあります
>>704
NGするのもなんだから言うけど、その考えは咎めないがしつこくその妄想を書き込むのやめて
世界潰したから悪党とか傷をつけるとか書き込まずに脳内に留めてろ>>610
成る程。色彩が流れ始めて、ぐだマシュの独白が交互に展開されて、踏切が上がった後にぐだがマシュの所に駆けつけて
「お帰り。マシュ」
「ただいまです。先輩」
って言った後2人とも笑いあって、地の文で「あなたがいる世界に私も生きてる」みたいな文が出てきてハッピーエンドで終わるんだな!(頭ハッピーエンド)異聞帯を消す理由なんて「ドクターが守った世界を守りたい」「マシュとダ・ヴィンチちゃんと共に過ごした世界を取り戻したい」「友人と会って話がしたい」「カルデアや家に帰りたい」とかそんな感じでいいと思うんだよね個人的には
ジャンプはギャグ作家以外全員曇らせニストなのでは?ボブ訝
>>667
人の頭を握りつぶせるのは筋力Dのキャスジルじゃなかったっけ?
まあ青髭の旦那自体元は兵士で時代もだいぶ遡るから、
キャスターだとしてもサーヴァントの体で強い力出せるのはなんかわかる気がするけどなあ
てか基本的にサーヴァントは通常の人間よりも身体能力高いのがデフォなんたっけ?
個人的には、女子高生の平均以下の力しかないサーヴァントとかいてもいいと思うんだ
多分病弱なお姫様系になるだろうけど
ぼくのかんがえたオリジナルサーヴァントとかでそういうのいないかな?
そんなの戦力として使い物にならないって?
大丈夫だ、自分以外の誰かに力を付与したり天候を操ったりとかの能力ならいろいろできるはず!>>720
自分がぐだだったらそう割り切れるとは思えないし、割り切りたくもないなとは思う。>>708
表記事のコメント欄なんてたまに
話題とかなり関連性が離れてる筈なのに全く関係ない他作品出すこともあるからなぁ
例として出すだけなら全然OKなんだけど、あまりに酷いとただの内輪ネタになるし
どうせやるならここでなくてもいいのにとは思ったことある>>724
なんですか、感想文80枚にして返せばいいんすか>>730
鳥山とかゆでとか宮下あきらとかの「力isパゥア!!」系の作風の人は曇らせより如何にアドレナリン出せるかに寄ってる印象(ニワカの感想)アタランテさんと遊園地デート
ただし、カルデア内のこどもサーヴァントたちはその遊園地内で自由行動とする>>692
喜びしか知らぬ者から祈りは生まれません
試練は愛をより深くします
貴方の愛があれば私は不滅です>>731
リーヴ署長が作家勢なら殴り合いで勝てると言ってたな
デュマは趣味で狩りしててガタイ良いから実際は分からんとジョン君は感じてたけど>>731
まぁ作家組とかはデュマ以外基本人並みのパワーでしょうアタランテさん、無断で主人公名義でケイローン塾とスカサハ道場とマーリン通信講座に応募する
汝なら出来る!などと供述しており>>740
私なんか誰かが「エレナ」ってレスしただけで捻れ狂うよ喜びでな!
たまに、このIDの人めっちゃエレナさんの話してんじゃーん!って見てみたら自分のレスだったって事もあるよ!>>744
沖田さん「そんな余程酷いスキルを持たされてる人がいるんですよね」>>754
ギャハハハハ>>750
姐さんはむしろ、「私が汝を鍛える!」っつってかけっこ&レスリング三昧しつつ二人の生活を満喫しそうな気もする。>>758
ひとは尊さで何度殺してもいい>>753
鯖の味噌にをたべn、うっ(心臓麻痺)>>759
ウインクひとつで爆発するぞ?私が>>756
のどかちゃんはガチで体力ないのと運動経験がないのが理由だから。同じ声で病弱なのに天才な沖田さんがおかしいだけでブライト:輝き
ブライド:花嫁
プライド:私は今、南の一つ星を見上げて誓った>>762
孔明、スカディ、美遊、ライネス、ネロブライドが正解>>769
たぶんただし真っ二つだぞのひとだと思われ出番なくても話題に上げればなんやかんやで話は続くしな…
>>777
くっそこんなんで…これがお栄さんリリィですか
https://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/fgoizin/0192.htmlあるRPGしてたらいきなりボスでスカディが出てきた時なんかめっちゃ笑っちゃった
>>778
スレ民の無駄に広い知識が組み合わさればどんな鯖でも話は続く
と思う>>776
確かにアビーはイベントでも出番少ない。北斎は絵師、XXは社畜OLという動かしやすい個性があるから多用されるのはわかるけど>>786
言っといてなんだが謎の大幹部感あるな…>>779
誇り高き羞恥
忌まわしき栄光
恐るべき希望
冷徹の安寧>>769
ジャイアントロボの素晴らしきヒィッツカラルドのことかと
指パッチンで音の斬撃を飛ばすトリスタンと同じ攻撃する人>>779
誇り高きおっきー
忌まわしき姉なる者
恐るべきパイセン
冷徹の高田純次私も祈っていれば閻魔亭のマシュがフィギュアになる夢が叶うだろうか
>>787
1.熱狂的ファンが多かった説
2.アビーと一緒に置かせろというお便りが多かった説
3.社員に熱狂的ファンがいた説
4.神像の人が社員になった説>>779
誇り高きアルトリア
忌まわしき謎のヒロインX
恐るべきバニ上
冷徹のアルトリアオルタ>>787
ふじのんの…ふじのんのフィギュアはまだですか…
きゅんキャラしかねえぜ…>>792
なんですかその頭痛が痛いみたいな文字の羅列は>>793
でえじょうぶだ
fgoのフィギュア化のフットワークの軽さを信じろ>>779
誇り高きエレシュキガル
忌まわしきイシュタル
恐るべき過労死
冷徹のドゥームZ>>798
おい最後イベントの出番は少なめ幕間なし、礼装なんて自分の絆礼装しかない我が推し…
>>792
関節のパニック混ざってて草>>803
二人で付きを眺めてるぐだマシュin閻魔亭>>803
清少納言&紫式部
衣 装 チ ェ ン ジ>>803
三色団子食べてる沖田さん>>787
ラヴィニアは実際素晴らしいキャラだったから当然のことさ!
故に同じく素晴らしいアビーもフィギュアになったり腕時計化するのは至極当然のことさ推しに出番がないとどおしてええええ!ってなるし出番ありすぎてもありすぎ他に譲れよって言われるので悲しみしかない
やはり人理は焼却すべきでは?>>803
走るブラヴァツキー夫人>>803
ヘクおじファンクラブ集合写真>>803
TSワルキューレ三姉妹>>803
白いぐだおと黒いぐだ子の対峙>>803
ぐだマシュでフィン&エレちゃんコスチューム>>803
ロリンチちゃんを肩車するホームズ私の推しは(正装除く)夏に礼装になったのが最初の最後で後はメインにチョイ役で出たと思ったらイベントにしろ幕間にしろバレンタインにしろしんどい事しか書かれて無いんですよ酷いと思わないんですかそこが好きなんですけど
>>819
大丈夫の表記に笑う既視感あるな思ったらアレだ、十傑集のヒィッツカラルド
>>803
ティーパーティーするティーチ>>813
バランスってやっぱり大事よね……個人的には3ヶ月に1シナリオでの出番ならちょうど良い気がする>>826
くっwww>>810
ココスキ!藤丸がマシュを手を引いてるのめっちゃいい>>803
月を見る度思い出すトリスタン>>827
たまにはええやん……よー休みぃよ上姉様にも出番をくだち……
>>827
聞いてきた奴等を円卓に脳内変換するんだ
トリスタンとか特に面白いだろ>>827
お疲れ様だぜ、さぁ楽しい話をしようじゃないか!
あ、首はもらうね>>821
結局背中のアレについては説明される日は来るのだろうか(彼のことですよね?)ラヴィニアが素晴らしいのは宇宙創生から決まっていたからねしょうがないね
ラヴィニアの素晴らしさはまだガンには効かないが
いずれ効くようになる>>827
連日お疲れ様です……いやホントにゆっくりお休みになってください……>>827
お疲れ様〜まぁ辛いよね…推しのお話しようか>>842
元が女性なのでセーフ
姉妹としてそろった後TSしたのでセーフ>>844
あそこまでドスの効いた健康になれは流石に初めてだな…>>810
ひにゃああああああ!公式のカラーヘクトールーーーー!!!!汚/物は消毒だ〜という偉大なる名言があるように大概燃やせばどうにでもなるぞ クク オフェリア
マーリンに第五次聖杯戦争のエロ話を聞かされるマシュをください
そうえば街中で配られるポケットティッシュっまだ無事なのかな...朕はポケットティッシュ1つごときに繁華街まで赴くのが面倒なのでやらんが
>>845
貼り紙は毎日替えるとなるとコストかかるんだよ(こっちの業務で貼り紙の内容が毎日変わる)病院勤めの知り合いが廊下に置いてるアルコール消毒液やビニール手袋が盗まれるようになったとか言ってたな
>>840
Trust you forever>>855
とりあえず客は来なくなりそう>>822
カルデア式召喚陣君「ヤベ、☆3で排出するには霊基足りないわ鎧剥いで調整するか」>>850
オフェリア「実際のところ、焼却処分って燃え残りが上昇気流に乗って広域拡散することが多いそうよ。」>>855ロマンありますよねペストマスクとかガスマスク
>>855
流石にペストマスクつけたスーツの軍勢が歩いて来たら取り敢えず全力で逃げるかな…>>866
これにはぐうの音も出ない>>865
オイルショックじゃね?やはり石器時代から人間は何一つ進歩しちゃいない(紙やすりで拭きながら)>>865
オイルショックな>>810
マジか!?やったぜラヴィニア印のお薬は良く効くよみんなもどうぞ(ボリボリ)
>>883
髪じゃねえ紙だ>>883
また髪の話してる…>>883
また髪を撃ち落としてる…>>883
カツラが不足したのか……>>871
一流の客は品切する前に以前SARSの流行した期間に見合った量の
マスクを買っていくぞ>>883
髪が不足しないなら世の中からハゲが消えて喜ぶわ>>892
ディストピア感あるな>>878
暖まった部屋の窓を開けるにはバンジー並の勇気が必要だ…>>892
監獄カフェってあった気がするし、イケるかも……?>>895
腕は信頼出来るが病気云々以前な医者やめろ>>873
ツのインパクトよ、広まりすぎぃ
日本人だけ違和感すごいんだろうな>>896
ドラッグストアや薬局の人がマジックでもやってるって勘違いしてるんだよきっと前にペストマスクしてた偉そうにしてた奴の手を切り落として努力の結晶奪ってやったゾ
最近はあんまりここでキャプテンくんに対しての愛を漏らさないようにしてたけど、ついに限界が来た 語ってもいいかい?うん、語るね!(自問自答)
数ある彼の名シーン(登場する全てが名シーンだけど)の中でも一番好きなのがこれなんですね、「ク ソ!」ってこんなに可愛らしい容姿から飛び出すんですよ 実に艦長の威厳ですね…
つい先程までボロボロだったせいで言葉が荒くなってるんでしょうか 嗚呼どこかにカイニスみたいなキャプテンくんの負傷立ち絵落ちてねえかなー!うーんネモ船長かっこいい
他に好きなのはオリオンにマイブラザー?って言われるところと、ラミアの仕組みを解析して囮魚雷放つところの バ カめと言ってやれ! というところと、ぐだにネモ!と呼びかけられたあとキャプテンだと訂正するところ(最初はキャプテンという呼称嫌がってたのにも関わらず!)ああもう有りすぎてまとまりませんね もう嬉しくて人の形を保てません 僕は成仏します>>906
創作と現実は全然違う定期
中二病患者だったなら致し方なし>>901
いやいや、やってるやってる
妹がこのまえやったところだしベネッセとかのサイトでもテスト対策で出てるよ>>911
きちんとヘラクレス関連の絵に変えてある。
スリザリンに50点。>>906
ひとつだけ正解書いてんじゃねーよ新スレを建ててきました
花粉症つらい
花粉症はいやだ
花粉症なんていなくなれ
花粉症はステラ˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙火3人勢だけど、1年で˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙火5個分くらいのレアプリが復刻で貰えるだろうし気楽にやってる
>>918
多分効果ないと思うけどな
貼り紙が読めないなら聞く耳も持たない気がする聖杯くんに花粉症根絶願ったら全人類の免疫が死ぬ
>>918
多分だけれどもそういう人達って聞き流して店頭のアナウンスなんて聴くわけがないんだよなぁ。>>923
まあそれだけやってるわけにもいかんから基本録音だね>>924
病院いったほうがいいっかもなんだけど
この時期の病院は恐いんでアレグラ吞んでる
けど辛い病は気からって言われるぐらいなんだから戦闘力53万ぐらいの気を放ち続ければマスクも手洗いもうがいもトイレットペーパーも病院もいらないぞ
とゆうことでオラに元気をわけてくれびqまあ、なんだ。
小売も商売だから、売れるものは売りたい。
マスクなんて今の時期売れるものがあるなら、すぐに店頭に出してるし、出てないなら無いってことだ。
ありますか?と尋ねられて出すなら最初から出してる。>>926
あっちは一人当たり政府の支援は万単位だけど日本は一人当たり数百円で基本自己管理なのよねアレルギー性の鼻炎で一年中薬飲んでるから花粉症の時期でも変わらんのよな…
>>935
スギ花粉回に出てくる薬ロボットすきもう愚民とか聖杯で間引きした方がよくないと我は思うのだ(黄金のマスクを着用しながら)
そっか今日バビロニア無いのか・・・
>>946
ありがと!夜なので怖い話しますね?
今日は起きてからずっと頭がずーっとボケっとしててご飯食べてからも掃除終わっても別ゲーしててもぼけーっとしてたんですよ。眠いってわけじゃないけど頭がスッキリしてない感じ、ありますよね?
それでなんだろうなぁってFGOはずっと種火か宝物庫回ってたんですけど、今日の夕方くらいかな?
気がつくとムシャア、ムシャア、って音がしてね……なんの音だよと思ってたんでふとあたりを見るとカルデアの強化のページにいてあれ?ここに入った記憶ないんですけど?って
そこからムシャア、ムシャア、って変な音が聞こえてくるもんだから恐る恐る見てみたんですけどね
可愛めの女の子が聖杯食べてたんですよね……
ハッとして種火の残りとお財布確認したら見事にスッカラカン。
無論現行犯でとらえました。みなさんも気をつけてください。>>939
ファントムのマスク格好いいよね…>>948またミスった
あの引きでないなんてあんまりだぁ!!>>941
成仏するのか46億年生きるのかはっきりせい>>941
あと頑張って4億年生きれば地球が太陽に飲み込まれる瞬間が観れるゾ>>940
わかりみが深い
最近はヒノキが飛び始めてるみたいで、毎年恒例の相乗効果鼻詰まりがいつ来るか戦々恐々としてます>>926
あんまり苦言は呈したくないけどぶっちゃけ日本で台湾と同じ対応は不可能なのよ
みんなが望んだ小さい政府の結果として市場介入は出来ないわ企業への強制も出来ないわ
おまけにハンセン病の権で病人に対する人権意識が異常に高いから感染者の情報開示や疑惑段階での法的対応は不可能に近いし
とっとと特別な法的規制をかけて隔離しまくれば防げるのは誰でも知ってたことなのよ>>938
のぞみ「なんてことするの?」
かなえ「ひどすぎるわ」
たまえ「わたしたちのごはん、このほしにないじゃない!!」>>950
貴方は前にユゥユゥに聖杯を捧げるかを尋ねてきた人!>>943
あと一週間の辛抱…堪らんぬ花粉症はそもそも全国のスギヒノキ林の高齢化が原因との説アリだからやはり定期的な伐採は重要なのだな。そしてなんでもかんでも除菌殺菌の潔癖生活にも少しは責任があるのだな、今言っちゃいけないヤツだけど
>>945
あのマスクだと肝心な鼻と口をカバーできないじゃん空想樹花粉症
>>919
だってアノ日って直接口にしたらなんか本当に来そうじゃん!
正直フラグ撒かれるだけまかれてやっぱりFGOではネロちゃまはあれにはなりませんでしたーってやってほしい気持ちといっそ一思いにアレになって殺してくれと思う気持ちをもう年単位で焦らしプレイされてるんだよこっちは!
俺はアレになったネロちゃまが来たら人理投げ捨てでも抱きしめに行くからな!>>941南無妙法蓮華経
>>932
突如現れた花粉君(精◯なので♂)
心を乱されてどんどんおかしくなっていく免疫ちゃん…
「私はお前を犯したい」>>960
傾国マンが増えてきて嬉しい嬉しい…(ユゥユゥ推し)というかあともうすぐで3月だから呼符チャレンジ出来るじゃん
>>973
へっきし>>962
問題は針葉樹の植林停止は地球温暖化対策を盾に取られる可能性が(1年間葉をつけるので炭素固定能力が高い)邪ンヌ「私の推しについて?・・・私がここに居る理由で、私の心の柱みたいなものよ・・・何よ、それだけなのかって?・・・こういうのは言葉を重ねれば良いってものじゃ無いでしょ?はい!この話終わりっ!」
そうかつまり花粉症と付き合う事をラヴィニアとの日々へと変換すれば涙と鼻水は感動、熱はラヴィニアからのプレゼントで照れるとすれば…
いけるな
どんとこい花粉症>>971
ヤクと化学薬品の匂い染み付いて
むせる一般男性のメスイキ
>>979
多分そろそろ栄光の架橋流してるぞマーリン遅かれ早かれ多分だいたいの人がかかるだろうし、今から備えておいたほうが良いゾ。
具体的には筋トレ……筋トレをして備えるのですッ!
病に負けぬ強い、逞い、剛い肉体を手に入れるのですッッ!!いろいろ言われてるけどうちの国の政府はわりと頑張ってると思うよ
ようやっとる>>964
そもそも臨時休館してるぞ
おもてきじ見なさい>>972
あ、無惨様を下回る格の低さを見せつけたすべての黒幕だ>>980
今は誰がかかってもテレビに放映されるからな
もし感染するなら5月くらいがいいなあ……実は下総で武蔵ちゃんは妊娠していたらしいんだ!
>>983
アルトリア「・・・私の気持ちが理解できましたかシロウ?」高貴なお嬢様のオスイキ
べっ別にキャプテンくんが好きなだけでショタコンって訳じゃないんだからねっ!
推し
花粉はビースト
学士殿inチェイテ
推し
ホーリー・サンバ・ナイト 始祖編
仮面
ロリンチ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1628
1001
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています