このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4806/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htm最高のパートナー 出逢う時
奇跡起こる Wを捜せ>>3
高岩さんが悲鳴上げちゃうからNG
フルボトルバスターはゴツいから玩具版でも片手で持つのはキツいのだ中間フォームの武器でも最強フォームになると威力が上がるの良いよね
フルボトルバスターなんかのデカイ武器はお父さんの腕や膝に痣作ってんのかな…
わーいアントマン3作られる
https://theriver.jp/antman3-2021-course/>>3
一つでも高岩さんの肩が上がらなくなるのにさらに地獄に落とすのはNGhttps://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1227895418408751105
ウルトラマンビクトリー変身シーン
ギンガのパートナーでシェパードンのパートナーでもあるな>>7
2人はベストマッチのBetheOne>>19
クローズビルド缶「残念だったなエボルト。戦万こそが奇跡と偶然、太陽と月でベストマッチなのは証明済なんでな。つれてくぞ」>>27
ジェットイカロスvsビーストっていい勝負しそうだよね>>33
それは……後でプレバンで出るパターンじゃな?>>37
既読済みである
その上で彼らの職場の同僚って距離感良いよなと思った次第
あの後ならすっごいたま~~~に一緒に飯とかしてそうな気はするけど>>38
現時点でいるキャラだけでもまだまだ表に出てこない亡の動き方次第では状況が大きく変わる可能性はあるしね
社長VS社長の形でずっと続けるってことは無さそう>>40
「OPの黒いイズも登場させたい」って言ってたし、黒イズが新勢力側で登場するのは普通にあり得るんでない?>>35
一人でライオンレイダーをボコボコにしたもしくは変身する前に奪い取ってボコボコにして連行してきたの最高に不破さん>>28
竜星くんが犬飼くんを相棒呼びしてて好き今週はウメコが被害者役で来週は万丈が容疑者役の科捜研の女であった
>>47
万丈が容疑者…?
実質仮面ライダービルドの1話じゃないか()>>5
来週の科捜研に出演されるそうですよ。
今回はデカピンクこと菊池さんが性悪女役で出演。今更だけど埼玉デュークって変な名前よね
全体的に感覚麻痺してて今おかしいと思い始めた>>32
エンディングで「撮影協力 坂本浩一」って流れても驚かねーぞ、俺。てか今更だがアークにしろゼアにしろ直接データ送られて変身を行使してんのゼロワンしかいないな。
滅亡迅雷.netはアーク側だけど変身は直接ベルトからなんか出てくるし、サウザーも技術云々いいながらその辺は同じだしアークの中に直接入ったことだし、データの中身が浄化される伏線来たのでは?
「ゴジラ キングオブモンスターズ」がラジー賞を受賞してしまった事に関して、「納得できない!」って気持ちと「まあしゃーないわな」って気持ちが入り混ざっていて凄く複雑である。
>>58
浄化というか或人を「理性」としてアークの汚染された本能を制御する展開はあるかもしれない。
なんかZAIA編に入ってから理性がキーワードになること多いし。
1000%もやたらと理性を重要視してるし。>>60
この人は自分が亡くなっても満足そうな顔でいそう>>57
そういや変身の際に出てくる動物ってゼロワンだけ模様入ってるよねhttps://twitter.com/ultramanbeultra/status/1227873711555895296?s=21
ダイナはどうやら巨大アシストがいる模様
デスフェイサーかな?>>59
ようやく発表されたのか!
キャッツだと思ってたからびっくりだぞ。>>69
歯に衣を着せないメンツが多いからアカネの心がシぬな………。>>69
秒で仲良くなりそうなのとそうじゃ無いキャラの比率がおかしいッ>>69
ピーターは光のコミュ障という印象>>69
タイタス「清少納言・・・腕相撲しないかい?」アカネはヒーロー好きとも怪獣好きとも衝突起こしそう(逆に言えば内海はどっちも好きだからオタ友としては割とうまく行ってた)だからほんとめんどくせえな……
>>65
東京デューク…
グールかな?>>69
マコト兄ちゃんが空気読まないんだけどどうしたらいいの…>>69
上と下の温度差が激しすぎるわw>>85
逆にキャップと戦兎なら上手くやれそうなのがまたw>>70
高橋さんが演じる1000%はもうちょっと表面に悪意が滲み出る感じになりそう(小馬鹿にしてる感じがアップ)
桜木さんが演じる或人は自分のギャグにもっと自信持ってそう(ギャグだけナルシストっぽく見える)
個人的にはこんなイメージ>>86
ゼロワンを封じ込めるための装備だからね
変身する事に忌避感を持たせて戦う事その物をさせないという人間(天津)の悪意が生み出した産物ですよ>>80
やだ怖い広島>>102
悪ふざけからの汚染でAIが最悪な進化を遂げた例って現実でもあったからね…ちょっと前にマイクロソフトのAIが悪ふざけだかガチだかで悪意のある思考吹き込み続けた結果虐殺や差別を容認しだした例があるし
…お仕事対決の目的はヒューマギアを更なる悪意に感染させて進化させるためか?
穿ってみるとレイダーになった人達ってネットの荒らしの擬人化だったりしない?>>101
悪魔博士は噂で出るって話あるね>>108
まぁ、割りとよくある演出だから>>67
ネオマキシマ砲じゃね>>116
現実文庫先輩なにしてるんですか!>>110
最近になってMOVIE大戦アルティメイタムをポワトリン可愛いなぁと見る前から思いながら見た
結果どうなったかは察してほしい元を辿れば天皇もサメの息子ですしおすし
>>69
とりあえず開幕10秒くらいで清少納言と弦ちゃんが仲良くなるのは分かったえっ?時計屋に行けばハゲを治してくれる?(マザルアップ)
>>127
おじさんに「万物は時計のような物」と洗脳すればあらゆる物を修理出来るのではなかろうか。毛根はさ、未来にしか進まない
モサっと植毛して、元に戻ったように見えても、ハゲに向かって突き進んでるんだ>>129
トニーは軽口でヴィラン増やしまくったりするからね…
まあ大体逆恨みなんだけど…>>140
ソウゴにとってのおじさんって、士郎にとっての藤ねぇみたいなもんだしね…>>138
赤塗りのタイムマジーンは激突される側という事実>>141
過去の意思は嘘では欺けない……>>141
おじさんは…刑事だったんでしょ!?
ギンガレッドとコンビ組んで!>>140
実際オーマジオウに至らざるを得なかったルートでそんなことがあったんじゃない?
オーマジオウ化ってソウゴの孤独がトリガーみたいな所あるしミステリオことジェイク・ギレンホール主演の「ナイトクローラー」を観たけど、主人公の精神構造というか面の皮の厚さが1000%社長そっくりだった
周りを道具としてしか見てないわ自分の悪行は正当化して蹴落とすわ裁かれないわでここまで来ると清々しいんだよなもう…>>150
ギレンホールのくず演技が光る>>152
子供には見せられないんだけどファミリー映画なんだよね
実際心温まる映画ではあったさて、14日か……特撮でバレンタイン関係の事って何かあったかな
>>157
カルデアはすぐ側に調理担当者がいるからセーフ。>>119
「社長、そいつとは縁を切れ」バキバキ>>154
名前だけなら某アイドルの影響で局所的に知名度を上げた水爆怪獣バレンタイン
ざっくり甘党なら結構いるけど、チョコレートが好きと明言されてるキャラって意外と覚えがないな>>156
魚は人によったら加工方法で揉める(実体験)我が魔王が45歳にブチギレてオーマジオウになる夢を見て目が覚めた。自分の夢ながら何やったんだよ45歳……?
>>145
最初はボケ側だと思ったら割とツッコミか宥める担当でむしろ賢者がボケ側だったというね・・・>>164
おじさんを巻き込んでおいて顔色変えずに
「世界にヒューマギアの危険性を証明する礎となったのです。名誉な死ではありませんか」
と宣ったんじゃない?>>161
本家でも遠くない未来に実写やりそう
最近のディズニー実写ウケが凄いもんてか冷静に考えたらバールクス、ゾンジス、ザモナスってメタルクラスタホッパー、サウザー、アサルトウルフなら余裕で倒せそうじゃない?
>>156 浅倉「おぉ……鯖かぁ…」
>>172
それを(程度の差こそあれ)酷いプレゼントと言うのだ。>>172
コルデー、ラムダのはライターの筆がノリに乗ってて凄いよ>>172
そのなかで輝くカズミンレベルに気持ち悪いメカクレウィッグ滅の部屋
イズ「メタルクラスタのお礼に天津社長に1000%カカオのチョコレートを送りたいのですが」
滅「まずはガーナでカカオ豆を調達するんだ」>>172
きよひーのはシンプルイズベストで貰えたらとても嬉しいプレゼントだよね
…まあ好きな人には嬉しいけどそれ以外の人は重くて困るんだろうが>>181
カカオ丸のまんま送れば純カカオだけど、これだとジャガーマンとモロ被るな。>>184浅倉にチョコやったら包み紙ごと喰われてお返しに鉄パイプ馳走になりそう
>>141
とりま、将一くんと始ちゃんとチェイサー、次狼、真司くんに聞いてみんさい、ソウゴくん不破さんは袋が固いポテチくれそう
>>191
ヒゲは確実にオーダーメイドしたダサTくれるんやろなあ……最近のライダーは必殺技の威力は書いてないのが寂しいなぁ
>>179
つまり、ヘルヘイムの果実を食べて、ネオバイラルコアでロイミュードと融合し、ガイアメモリを挿した犯罪者が風都にいると…?
控えめに言って地獄では?ン我が魔王なんかはブランクウォッチくれそう
>>185
相手を子供と侮らずに報復にお付き合いするし「一緒に暴れようって言ったら答えは?」「"一緒に暴れよう"は俺の正式なミドルネームだ」とか小粋なジョークを返す紳士的なヴィランジャガーノート。>>200
外面が良くて、無駄にスペックが高い飛電(ヒューマギア)アン/チ
絶対にすごい面倒くさい人だ…>>199
響鬼さんは大人だから後腐れない無難かつ喜ばれそうな物を選んでくれそう>>198
なお決着の付け方>>202
無敵といや無敵だけどこんなだからこそ周りに人いても孤独さあるよねクリスマスならビルドのメリークリスマスフォームが最強
>>209
カウンターとしてツクヨミくんとノリダー呼ばなきゃ…>>183
転生して黄金騎士になったから…
バラゴの転生先は埼玉の黄金騎士の家系だった…?>>209
〉問題点はSOUGOとス氏が増殖すること
意見は求めん。(アナザーウォッチ起動)>>217
一人だけ爆死してたネ六花さんはなみこやはっすには素直にチョコあげそうだけど、裕太に対しては滅茶苦茶回りくどく渡してきそう
ザモナスには騎馬戦で突っ込んでくる愛嬌もあるしな
フォーゼ配信して見返してると、弦ちゃんが本当に頼もしいし賢吾がヒロインしてるし流星は思ったより良い人だしで、こんなに面白かったっけ?ってなる。
>>213
シャープなシルエットだなぁ、これは新しい>>222 これクジゴジ堂の跡地に建ってるのかと思ったらOQ見るに両親との思い出の場所だったんだよなぁ…泣ける
>>225
ネオ様でもいいぞhttps://twitter.com/toei_rider_zio/status/1228235053072670720?s=21
今日はカガーミン
いやホント皆名台詞引っ提げてるけどじゃあ橘さんの「3!」のチョイスはホント何だったんだ…バンバはあのモテっぷりからチョコたくさん貰ってそうだしお返しも律儀に返してそう。
子供のファンがくれたチョコならちゃんと食べてくれそうだけどそれ以外なら多いから社員とか他の人に上げてそうなイメージあるトニースターク
それで新たな逆恨み女ヴィラン誕生!或人好みのチョコを選んで渡すイズちゃんという光景を想像した
尊い…>>222
初見は笑ってネタに出来てたんだ。まさかこれにそんなくっそ重たい意味があるとは思ってなかったんだ………。>>200
ZAIAエンタープライスジャパンに異動したの、デイブレイクがあった2007年なんだな…>>217
だが待ってほしい、相手は令和ライダーだ。
平成無効は効かないと思うのでそこまで有利は取れないと思う>>234
原作でもハゲが原因だったりするしな戦争経験あるキャップは目覚めてすぐの時は
甘いものとか贅沢すぎて困惑してそうなイメージがある>>207
ス氏構文は相手煽らないから使いやすいよね…>>244
一人だけ昭和から来てそうなイケメンがいる>>240
やはりマンホールチョコを……?>>238
巻添さんもゆあさんもたよりにならない以上或人君が頼れる大人が不破さんしかいないもんね…https://mobile.twitter.com/Hiroe_igeta23/status/1228131777442484224
井桁さん、大きなハートのお煎餅を貰う
いい笑顔だ>>255
雑に強いせいで露骨に本筋から遠ざけられるしな……
敗北確定イベントで普通に勝つんだもんよソウゴとは別にオーマジオウおじいちゃんからもなんかもらいたいけど
あのお方お茶目に重いものくれそうで怖い>>240
うるせぇ!
中二病特攻サーヴァントで、虚飾を引っ剥がしてやらぁ!!>>262
破格すぎない?>>262
オレ色にもならねぇ!(諦め)>>263
中の人はゆあゆあしてて天然だからね>>266
何も悪くないJJJ側の親族及び新郎最近のパーソロを見てるとビルドのカシラの二つ名がチラつく
>>252
これ貰ったんじゃなくてあげたんじゃね?
こういうのってやっぱり作ってくれるお店があるのかしら>>256
どうせやるなら明らかなネタの3!よりもネタとシリアス両方の側面のある小夜子オオオオ!にしとけば面倒くさいのにネチネチ絡まれなかったのになー>>267
おじさんの遺品の腕時計とかどうよ
オーマジオウ「心を込めて作ってくれたのだろう?ならば私も礼を尽くさねばな
私がこの世で一番尊敬し家族だった人が大切に手入れしていた時計だ。もう正確に時間を刻むものはコレが最後だ。時計は一周して何も変わらないように見えるが少しずつ未来に向かって歩んでいる。 マスター、未来を願い進め。その一歩こそが最高最善の道なのだから」
筆乗った>>272
背が高いなぁデンゼイヤ
オタクなMJはずっと前からピーターを目で追っていたり、ピーターがいるからと同じクラブに入ったり、ピーターが来たら内心喜んでたりと超可愛い戦兎「ビルドドライバーの技術で作った手回し充電器だ!1分間回し続ければカルデアの一週間分の電力をまかなえるぞ!」
>>278
最新式難波スティックをくれそう>>278
大丈夫?内海だよ?
難波メタルステッキだよきっとタイガは頑張って作ったチョコ
タイタスさんはプロテイン入りチョコ
フーマはすごく美味しいチョコ
をくれそう
トレギアは…チョコに何か変なの入れてるだろうな…>>282
マンダリン草エキス入ってそう体を鍛えて鬼になったり思い込みで竜になったり日本人ってすごい…
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=18rGwG5gaOk&feature=youtu.be
赤い靴はいてた…
元凶のドルズ星人倒されてないのが後味悪いんだよな…>>295
バットマンは何でもありだから……>>298
あれ、そうだっけ?
嘘書いてしまって申し訳ない。>>278
個人的に、カシラってこういうときは真面目なものをくれそう
猿渡ファームで採れた野菜とかドッグタグ…は絆礼装かもしれないか万丈もなんだかんだで万丈なりに考えてお返し渡しそう
香澄さんにプロテイン渡してた気はしないし…実写のデザインに慣れすぎた
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Utb1Q3zOpZs>>303
いや、上条さんの説教の天敵だろコイツら
自分の計画に後ろめたさも後悔もないだろうし>>296
漫画ULTRAMANでドルズ星人が光太郎に倒されるシーンを見て清水&下口先生にも思うところがあるのかなと思ったり>>303
その人との対話は基本的に『善人が自分に言い聞かせて悪いことしてる人』に刺さるだけなので、開き直ってる人とか純粋悪な人には効かないのだ
だから、完膚なきまでにボコすか、計画をぶっ潰すしかないのだ>>249
拾い物だけど
うーんこれは昭和の写真!>>289
天パー「ゴリラ?どっかの真選組の局長か作者だけで充分だろーが」
メガネ「しゃしゃりとゼロワンの世界に入り込んでんじゃねーよ!! 世界の破壊者か!!」
もやし「呼んだか?……そこのメガネかけてる奴、フィリップじゃなさそうだな」
メガネ「おのれディケイドォォォォッ!!って言わすな! つーかそれは実写の方だろーが!!」そういやレンゲル関連で動きがあるのって今月だっけ?
https://mobile.twitter.com/ULTRAMANBEULTRA/status/1228223433541996544
元ネタのバキシム要素もちゃんとあって中々いいデザイン>>312
トレギア「この闇チョコは素晴らしいぞ。美味でありながら毒そのものでな。食べ続けるとあらゆる病気を併発する。お前も闇を味わうといい。」
タイガ「闇チョコ…一体どんな病気が!」
トレギア「虫歯、糖尿病、痛風などだ。悪化すれば失明や指の壊死もあるぞ。どうだ恐ろしいだろう。」
タイガ「それただのチョコレート!」グラファイト「チョコレートか、カルデアが騒がしいと思ったらそういうイベントというわけか。礼を言う」
→〈甘いものは好きなの?〉
グラファイト「喰うものに好きも嫌いも俺にはない。だが甘いものには少し色々あってな、気が向けば食べている」
グラファイト咀嚼
グラファイト「なるほど、なかなか美味いな。…よし、少し待っていろ」
グラファイト「生憎同じようにチョコレートを返す事を出来んが、これをやろう」
→〈これは…龍の形のヘルメット?〉
〈……カッコいい〉
グラファイト「俺はドラゴナイトハンターZの龍戦士、グラファイト」
グラファイト「今俺がお前に協力しているのも、世界が滅びてはバグスターが世界の支配者になる事は出来なければ、人類の敵を真っ当する事も出来ないからだ。世界を救えば俺とお前は敵になる。だが、救うまでは絶対の味方であることを俺の討伐報酬を持って誓おう」
『龍戦士の兜』をボックスに送りました
昔書いたバレンタイングラファイト>>312
トレギアはどうにでも使えるけど、ほんの少しでも悪用するととんでもないことになるようなものを渡してきそうなイメージあるな
「これをどう使うかは、君次第だ」的な事してくる感じ
コイツはそういうヤツとありのままを受け止めて付き合ってくれるぐだと出会うと、どう転ぶのか特等席で見物決め込んでそうだなと最近思う次第YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=9qGj29KkpYo
今日で放送開始から十周年>>80
100割(1000%)じゃないんですねしかしモービウスやヴェノムの世界がmcuと一緒と仮定するとmcuファンは既存の作品だけでなかSUMC作品も追いかけながらディズニー+のドラマも見ないといけないのか
これでデッドプールも来たらx-men旧三部作や新三部作も見ないといけなのか…>>324
そういやこの二人の絡み殆どGACKTさん企画なの多いらしいね
GACKTさん「男同士のサービスシーン入れようよ」
伊勢谷さん「ええ…でもGACKTが喜ぶのなら」
それでOKしてくれた伊勢谷さん懐深すぎるアミアとヒカリが一緒の時って基本ジョーニアスあんま喋んないけど、彼なりに妹に気を使ってるのかな?
>>318
(めっちゃマッズい…けど直接言ったらアイツ傷つくよな…)
とか思うタイガにも見える>>329
妹の想いを知ってた、らしい>>335
あの映画のダイナはちょっとカッコイイシーンが多すぎる>>335
タケルの不屈の意志はお母さんの女優さんがリコなのもあってあの世界の孤門くんの息子だと勝手に思ってる
アスカの意志はしっかりタケルに受け継がれて、受け継がれたからこそタケルは一人でも諦めずにダイナを助けようとしていたし>>336
・アギト…テオスにライダーキック、和解
・ファイズ…王に強化クリスマ
・カブト…三島にWライダーキック
・キバ…再生怪人に紋章ハメライダーキック+弦クィッ
・W…ユートピアにWプリズムエクストリーム
・フォーゼ…理事長に卒業キック授与
・ウィザード…グレムリンにホープストライクウィザード、特別篇ではアマダムにオールライダーキック
・鎧武…ロードバロンは違うが、誰?金メッキにはミッチとWライダーキック
・ゴースト…グレートアイザーにオレ魂でオメガドライブ
・エグゼイド…クロノスにクリティカルストライク
・ビルド…エボルトにラビドラ→タンのボルテックフィニッシュ
・ジオウ…ごとき氏に逢魔時王必殺撃
やっぱりキック映えるしライダーの代名詞だけあって多いよ>>338
怪獣災害で家族を喪って深い絶望を味わってるのに凄くニュートラルな視点の持ち主で好き>タイガ
明るく軽いのは心の弱さを見せずに戦うため、てのも何処かの晴人さんみたいだし>>336
アギト、ファイズ、カブト、キバ
W、フォーゼ、ウィザード、ドライブ、ゴースト、エグゼイド、ビルド、ジオウ
だから多いね
というか最近増えたと言うべきなのかイマジンズ
新録あった模様
https://twitter.com/terasomasaki/status/1228298523260514305?s=21
4月の漫画祭りかな?個人的にはバトライドみたいなゲームやVシネみたいな新作だと嬉しい
夢を見るのは自由だし>>343
なお直後
本当にショックだった善玉バット星人って今まで出てきた事あったっけ…
>>347善良寄りならタイガに出てきた不法移民の嫁がピット星人のやつ
>>350
可能性は否定できないな、向こうは今大変だろうし>>353
て言うかキモくないカシラなんてカシラじゃないやい
カシラはキモイからこそ格好いいんだよ
自分で書いてて何て矛盾した文章なんだろうと思う
凄い立ち位置だなカシラって>>350
別の会社だけどタカラトミーも中国の工場動かせなくて大変みたいだしな。ベトナムとか他の国にも工場あるけど、パーツによっては中国で作ってましたなんてこともあるだろうし。>>351
見とけよ、見ておけよ……フフフ>>358
確かエグゼイド辺りから始まった食玩シリーズだけど初期からクオリティ高い上に作中で登場したライダーやフォームに劇場版やVシネマまで揃えるという開発の意気込みがとんでもないシリーズですよ創動ビルドは好きなトライアルフォーム作り出せるのが最高に沼だった
ラビットバイクとかサメタンクとかキリンコミックとか海賊ダイヤモンドとか色統一するの好き>>366
侑斗?……残念ながら私にもそのような人物は分からぬ>>364
「誰が重いですって?!」うん……
なあにこれえ……?ってBGMジードだー!気の早い話かもしれないけど、ザ・バットマンの吹き替えどうなるんだろうね
タレント起用されなきゃロバート・パティンソンだし、ワンチャン櫻井さんのバッツが拝めるとかすごく楽しみなんだけどトレギアがやらかしてウルトラマンが絆の力でさらに強くなるの多いのトレギアに対する皮肉になってるよね
夢は一人で見るより皆で見る方が強くなるからね
ウルトラマアアアアアアアアアアアアアアアアンって、こんなシリアスなシーンだったのか……
>>367
公式アートでも着実に二人の仲深まってるの示唆してたり、本編時空の小説だと新世紀中学生の面子や内海にも両想いなのバレバレで応援されてたり着実に外堀が本人達が知らないところで埋められてて笑う>>374
タイガがずっと張ってきた「お調子者」の仮面が外れて幼児退行起こしてる凄い痛々しい場面よ
公開時に言われていたことに「アスカでも救えず溢れ落ちてしまった命があったことを知り辛かった」とあって同じく辛かった>>377
タイタスの隣はジード、と
結構狙ってる配置かな?>>361
踏ん張れ踏ん張れ
こういう時でも納期通り納められるって実績は後々活きてくる。
この先、世の中どうなるか分らんから信頼と実績は何にも代えがたい宝だ。
仕事がどんどん薄くなるより遥かに状況は良いぞ(白目)>>377
すぐ地雷を踏む佐藤聡美推しの息子と百合を推す内田真礼推しの旧友にはさまれるあずにゃん推しのタロウの図>>380
元々重い設定なのにさらに重くなるのか…>>387
間違えたニュージェネ>>393
ゾイド無印のラスボスと同じcvなの成長してから観直すまで全くわからなかったそういや最近帝都聖杯奇譚読んでて思ったけど昭和20年頃ってことはキャップやローガン、ダンブルドア、ヴォルデーモート、グランデルバルド、プロフェッサーx、マグニートー辺りも同時代を生きてるんだよね
>>396
エクストリーム食育映画?>>396
不思議だよねぇ…
俺も映画見た後お金の問題でステーキハウス行けなかったから二郎系でチャーシューモリモリして公開した
食べきったけど>>396
わかる。見た当日の夕食は焼肉屋しか選択肢がなかった。>>396
すごい重苦しいのに爽やかに終わってお腹が空くんだよな
俺も見た後はいきなりステーキ行ったわ>>396
ちゃんと綺麗に残さず丁寧に食べるんだぞ>>404
ミス、ルパパトじゃなくてキュウレンだったわ>>396
じゅーじゅー
???「はい、ハンバーグです。とても美味しいですよ!」>>404
まぁギャングラー側の巨大化要因のゴーシュは倒されててコレクションも回収されてるから巨大化出来ないし、マイナソーも宿主が全然ストレス感じなくて巨大化しないから設定的にも巨大戦無しなのも仕方ない
でもそれとこれとは別で巨大戦は観たかった>>403
まあアルティメット自体客演じゃあんまり出ない気がするし
ユウスケもライアルはともかくアルティメットだと黒目の印象があるしアルティメットって本気出したらマグニートー やアイアンマン マーク85みたいな即席の盾とか鈍器とか精製したりやりたい放題できそうだよね
>>401
バッツは苦手意識強そうだけどグリーンランタンさんはバッツの事認めてるしなアルティメットクウガで無から武器を作り出すのみたいな
>>407
地味にモモタロスがライナーになってるというレア形態>>418
ネタで仮面ライダーギンガの声は杉田さんと言われてたのが懐かしい
まさか本当に宇宙そして未来から来たCV杉田智和だったとはhttps://mobile.twitter.com/Andrias_jap/status/1227396499018924035
そしてガニマのモチーフ、予想通りジュウオウジャーだった
武器もキューブが付いた槍だったしね>>419
最終回の時点でもその辺指摘されてたからな
名前住所経歴バレてる以上元の生活に戻るのはそりゃ無理だわ>>418
兄さんマジバンバ
バンバのバンは蛮族のバンです
まさか一番大人だと思われてた兄さんが一番気性の荒いバンバと化すと放送前の誰が思った事か
銃刀法違反、警官暴行、警察署脱走と罪を重ねた兄さんの明日はどっちだ>>396園長のせいだろうね。うん
>>427
もう実写版はあr…>>427
ゴーストみたいに英霊の魂を身に纏って龍騎みたいに自分の願いのために他の参加者を倒すバトロワ>>426
こういうの見ると、本当やりたかったスタッフとかも多いんだろうなぁ。>>427
監督「次のシーンではその場所(高所)でジャンプお願いします。」
主人公役「命綱なしでですか!」
監督「本場いきまーす。」
主人公役「待って!」>>437
なんとなく項羽様とグリリ馬はcgなんだろうなって感じはする>>427
DX令呪ライザーが発売される>>432
稲田さんも一緒にいそう
そして、ジウスドゥラ役で普通に顔出して出演するジョージさん>>415
お通夜ブームだったけど公開されたら掌返しする自信あるわ暴走といえばダブルのファングジョーカーはフィリップが暴走しないように翔太郎がコントロールするのが
二人で一人の仮面ライダーを生かしてる感じで好き
たぶん仮面ライダーファングとかしても絶対にコントロールできないだろうなぁ>>395
そういや仮面ライダーとかだとその時代から長く生き続けてる老戦士ってあんまりいない気がする、1000年前とか500年前は又は紀元前の戦士とかはいても>>450
魁利なんかはマグナムの一件の事考えても事が済んでも快盗として活躍しそうな感じある。>>446
変身前はクオリティ高いんだけどなー悲しいなー>>454
アクセルみたいにファングメモリ以外使用不可でファングを制御することに特化したドライバー作ればワンチャン?ファングジョーカーでツインマキシマムとか風都探偵でやらないかなぁ
>>448
ホラー映画の殺人鬼かな>>462
仮面ライダーで設定上は存在するけど、作中では使用されないのはよくある事だよね。>>440
そういえば初期のキン肉マンは巨大化して怪獣と戦うし、スーパーマンやスパイダーマンの名前も出てたな>>448
明日もプログライズホッパーブレード出ないなら、真面目にメタルクラスタ制御用外付け武器として出る可能性ワンチャン?
暴走フォーム以外変身不可能で一か月も二か月も引っ張れるわけないしなぁ>>466
ゲイツリバイヴ疾風とか善逸の霹靂一閃レベルのやつ見せてくれると思う。
あとグランドジオウの変身バンク凄いのになる>>470
平成キメたな型月関係者>>465
ビルドの小説では使ってない能力を使ってほしいね
ラビラビやタンタンに変身するときの兎や戦車みたいなのを作り出したりできそうhttps://mobile.twitter.com/ko__nanase/status/1228256437337559040
フォトンアース派の七瀬さん
でも一番はやっぱりトレギア>>448
祭りの会場はここかぁ?にしか見えない>>480
ターボ先輩のお腹は絶対に丸っこくするという強い意志を感じる今BSでマスターブラックが巨大なまずを釣る番組やってる
昭和も入れたオールライダーまたやらないかな
>>485
怪人から逃げていた人達が電王に気づき振り向く→電王がclimax jumpのフレーズを口ずさみながら進む→逃げてきた人達振り返って笑顔になる→赤信号
「俺、参上!」→青信号
の演出は神がかってる+そのために信号の時間とかも測ってから失敗出来ないためエキストラ+アクター+スタッフが息を合わせてできた渾身の演出、てコメンタリーで言ってたね>>489
来年の作品に期待ね
50周年だから力を入れたオールライダーもの観たい>>448
斧片手に首をかしげながらってホラー映画で良く観るサイコキャラのポーズじゃんね>>496
vジャン版II世だと万太郎の名前の由来がウルトラマンタロウであの世界の超人達からリスペクトを集めてる存在、てスグルが息子に言ってたりもしたなぁそういや舞台グリッドマンのあらすじ来てた
http://officeendless.com/sp/gridman/aboutだったら、このままで良いってのかよ!
思い出も自分の帰る場所も無くなったままで!
違うだろ>>474!!
奪われたまんまで、納得出来るようなモンじゃねぇだろ!
取り零しちまった物は、二度とすくい上げられ無いと思っているんだったら…
まずはそのふざけた幻想をぶちコロす!>>502
これは醜いと言われても仕方ない平成。>>508
TVでUFZを主役にした話を観たいな>>507
実際いくら能力あっても無責任さ強いからなスウォルツ先生も何かしら野心抱いてそう
>>515
リアルタイムで観てて笑ったよ
そりゃ旧社屋にいたらバレるわまず仮面ライダーがアニメ化パンチ力40㌧とかの連中のパワーが本気出したり。クロックアップが更に凄くなる
>>523
やめろFGOがTASクリアされちゃうだろ!>>525
まあプレイヤーの基準が永夢なんで一般人からしたら無理ゲーなんですけどね!
ゾンビクロニクルに挑戦する人がいなくてがっかりしてたけどそりゃそうよ?「人間だから倒せたんだよ チャオ!」
>>523
キリシュタリアもこれには匙投げる>>531
も う し たそもそもデンライナーは巨大イマジン迎撃装備があってかなり頑丈なハズだが、春映画になるとよく爆発するようになったな。(そのたびたび復活するけど)
>>535
本編中でもハナのパンチで壁に穴とかあったし>>538
そういうとこ(爆発しても復活しない)含めてアナザーライダーなんだろうなぁって…>>522
ゼウスはガイアとウラノスの入れ知恵のおかげで食われたことを偽装していて、時が来たからクロノスから兄弟を吐かせたはず>>542
さらっと問題増やしているんじゃねえよ!>>542
時空停滞地平 逢魔 二人の魔王
なんてタイトルのロストベルトつくってそう>>546
海東「士っていう最高のお宝があるじゃないか」マン兄さんの初代スーアクの人がそろそろ出るぞー
>>550
そういやスパイダーバースにも出てたなケムール人が出オチで草
あの時代のスーアクって、いやいや入る人多めだったりするのだろうか
そう言えばウルトラマンって何年前だっけ?
>>558
54年位前、かなウルトラマンのチョップもなかなか強いよね…
>>560
今ではヒーローだもんなヒーローそう言えば確か偽ウルトラマンのNGシーンに痛がってるのあったよな
>>568
かっこいい…>>568
ヒーロショーで子ども達が必死に応援してるのを見ると往年のファンとしても嬉しくなるよね>>569
中村さん「おりゃあ!?」
他NEVER陣「凄い吹っ飛んでる…」
スタッフ「あれ相手役の人の想定以上の力出してますねw」
他NEVER陣「凄…w」>>565
最初の表紙がこれだからな
なおこの巻は当然高値で売れる模様>>578
たまたまザイアスペック持ちなだけというオチってだけな気もするけどな、そこは
少なくとも天津とレイドライザーはガチ無関係だし 天津視点だとレイダー産んでも旨味がマジで無い(飛電への嫌がらせにしてもお仕事勝負で十分すぎる)
レイドライザー経由でザイアスペックにアークがハッキングかけてたとか普通にありそうスーパーマンは世界で一番有名なヒーロー!って言われてるの見てふと思ったんだけどさ。
スーパーマンのストーリーとか何も知らない人でも「マントをつけた超すごい人」って認識してるってすごい事だよね。スーパーマンみたいに頑張れよ、みたいな感じに当たり前のように表現の一部にもなってる。>>586
不破さんがMVP過ぎる>>575
スーツの構造上受け身が取れない
しかも突起物があるので地面に叩きつけられた時めちゃくちゃ痛い
さらに本気で苦しんでいるのを監督が演技と勘違いしてしまいそのまま投げられる
結果全身打撲>>590
ミッチーマギレコの時間よー>>543
変身アイテムの破損すら修復
あともう1人終盤までライダーになれなかった人はいたね
カッシーンにスライディングかましてけど>>585
アーサーの笑い声耳に残るよなYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=PKKSihQP_f8
多分ディケイドで一番凹凸な世界
前編後編通してツッコミどころが多すぎる>>597
車中でボヤきまくる或人
それに対してイズが「では或人社長、今の状況を面白いギャグでお願いします」とか言いそう
そして更にボヤく或人とか?>>601
熊みたいで理想の体型よね>>602 明らかイレギュラーなリュウガがアウトで、代わりに既存モンスターを使役する新ライダー登場には度肝抜かれた
>>605
お祭り企画としては突貫ものだったけど予算使う範囲を絞ったからこそかなと
大半は昔のスーツの再利用で済んだりとかもあったし>>615
トレギアはきっとゲームでもガチャ回してそう
今日のアニメに合わせてピックアップらしいし>>619
だいぶ怨念積み重なってたみたいだし致し方なし
タカ兄にもできることとできないことがあるベルトの電池変えなきゃ…
そろそろゼロワン始まるよ!
今日もメタルクラスタを応援しよう!不良品はバンダイサポートセンターへ
https://support.bandai.co.jp/s/contactベルトに直接噛み付いて使えなくするんじゃなくてゼアとの接続をアークに切り替えたのかな?
そりゃそうだ
刺さりっぱなしという訳じゃなく受け付けないのか
キーそのものが読み込めないのか…
うそでしょ?他のキーが使えなくなってんの! 何してくれてんの、あの1000%!!
風都の女の臭いがするなぁ……
大概ク ソ女やな…
お互い気まずいじゃなくて「違うかな」かよっ!
相手側も貴女をもう結構だと思う
解消男側からじゃないんだね
イズに愛を説かれる社長ェ…………
マッチでーす?
イズちゃんから遠回しに「社長は非モテだから口出さない方が良いよ」と
もう何の仕事ならヒューマギアいないのか探した方が少なそうな
社長はお悩み相談役じゃねぇんだよなぁ……。
「おりますか?」「おりますか?」「おります」「おるの⁉︎」の流れは流石に草
新喜劇か何か?副添さん久々にでる!
一時女側が結婚詐欺かましてんじゃないかって言われてたけどあながち間違いでもなかった?
>>626
刺さりっぱなしをワイも予想してたが、よく考えたら変身シークエンスできなくなって催促上の問題が発生するから流石に無いわなって今気づいた婚活は30分後じゃないんかい!
こんな人に構ってないでまずベルトの不具合(てかハッキング?)を解消する努力をすべきでは…?
おいwマッチ田聖子って見えたぞw
やべーぞモロカンだ!
誰かが水に落ちるぞ!リュウジさん!
1000%社長は今回どうやって絡んでくるんだろうな
久々!
エンジまた出てくるのか
びっくり副添さん仕事勝負に出てきてよ…
お久しぶりです
副添さん…
まちだせいこ?
>>645
濃そうな人出てきたw副社長……
詐欺ちゃうかったやん
独身とバツイチと非モテの会社上層部
あってないだろ……結婚詐欺
>>641
少なくとも「結婚詐欺!?よっしゃラッキー慰謝料貰うわ!」とか思ってそう地雷もいいところじゃねえですか
一番人間不信になったのは相手の男の方だと思うよ
オバチャン型ヒューマギアなんて居るのか
詐欺じゃなかったんだよなぁ、何だお前…
容赦なくて笑う
ズバズバいうな
ズッバリいくな
なんと説得力のある言葉か
馬場くん舞台で鍛えただけあって滑舌いいねえ
戦兎くん「呼んだ?」
ベストマッチキタァァァ!!!
完全に風都の女で草。
てか、結婚って生活だから理想を追い求めるのはダメなんよ。不破さん?
戦兎「これで俺もベストマッチな相手を…」
戦兎「」(ガタッ!)
結婚相手の方程式は決まった!
be the one!
こいつ、絶対また騙されるだろ
やっぱりか!?
ビルド「ベストマッチと聞いて」
45歳www
えええええ
お前もう帰れや1000%
おま…おまw
草しか生えない
ここでお前かよ!
は?
天津社長!?
草
45歳独身かよwwww今日は面白いな1000%
お前かーい!?
今更か45歳!?
そういやこの人独身アラフォーじゃない?
待てwすこぶる待てw
リュウジさんに惚れたか
そこはAI頼みかい!!
1000%ヒューマギアに負けてんじゃん
おい、この女ヒューマギアの方に…
45%社長なんだから取引先との縁談とか……来ないんですか……?
たしかに45歳だもんな…
予想斜め右な絡み方だったわw
……この人今度はマッチに惚れたりしてないだろうな……?
そいつ45のおっさんだぞ
スペックは申し分ないんだよなぁ
あっ、これ1000%のパーソナルな掘り下げにもなるのか
天津さん何やってんの…?
唯阿さん棒読み
棒読み
ユアさん婚活にも付き人かよ…
棒読みが酷いwww
イズ…
刃さん…胃が…
めっちゃ棒読みくさいんだけど?あとザイアは天津社長が作ったのか
ユアさん…w
棒読みやんけユアさん
イズ根に持ってる
超棒読な唯阿さん
大草原
ゆあさん超笑ったり
いや、美人秘書連れてきた男と結婚する……?
あと、マッチ言い方ぁ!?「自信過剰で傲慢なナルシスト」wwww
ボロカ、ス言われてる
自信過剰で傲慢なナルシストで草
刃さん生き生きしてる
1000%社長ギャグに回るとやたらおもしろいな!
刃さん笑いこらえすぎww
ズバズバ言い過ぎィ!?
そりゃ不愉快になる
ゆあさん笑ってんじゃねーか
45歳ってバツイチとか隠し子とかありそうだな(結婚歴は無しとも有りとも)
負け惜しみ乙
全部本当のことじゃないか
マッチお前も大概口悪いじゃないか…
久々の変身キターーーーーー(^。^)
ぬるっと出てくんな
お前何こっそり出てきてんだよ!
何でこんな偶然会いましたな感じでレイダーが…戦隊のノリやぞ
でもまあその評価も妥当かなって
久しぶりバルキリー
今回のって前回の男……?
今回だけだとただの八つ当たりだなw
ペンギン続きか!
ナゼェミテルンディス!?
庭に上がり込んできた猫みたいな登場して来た
大丈夫かそれ使って
レイダー?
誰なんだ中身
マッチに手を出したってことは昔婚活したのだろうかこれマッチに正直に色々言われた故の被害者か?
だからやめろーーーーーー!!
来週くらいにはコントロールかな?
躊躇いなく変身したな!?
ストーミングペンギンか
おい今回ゴリラさんいねーんだぞ解除する方法考えてんのか
ルールブレイカー刺せば何とかならないか…
>>753 湧いて出ましたぜ
ライトニングホーネットそんなことできたんかい!
みんな大好き不破さん
>>752
ストーキングペンギンに見えた…普通に耐えるのかよ
前回で懲りたんだから試しでも変身するのやめようよメタルクラスタ…
ソレ抜けるの!?
先週のベルト引き剥がしは何だったん!?唯阿さんはシステム的解除か
不破さんのゴリライズとは違うなフワ「フッ! ハッ! 或人! どうして変身する!」
不破さんが一旦捕まえるのかなぁやっかり
発売直後の新アイテムをなんてぞんざいに扱うんだ
>>760
ってもユアさん負けそうだったし…アルトも無視出来ない性格だし滅びの部屋の時間んでございます
スルッと抜けるなら何で前回筋肉解除を……?
ゴリラさん抜き方知らないとか?アーク「プログライズキーは投げるものではなーい!」
ヒューマギアなめなめおじさん
心なしか滅が出てくると安心する自分がいる・・・・・
メタルクラスタ問題の渦中で前半はかなりのコメディお見合い
突然現れる不破さん
なんだかすっごいシュールそこから出てきてベストマッチって言っちゃうと何か色々ダメだわ
そこから出て来てベストマッチはいいなあ
ギャグ回かと思ってたら思いのほか真面目に話が進んでいくな
まあ入るよなぁ言い方が>クレーム
>>777
光と闇が合わさり最強に見えるまああんだけズバズバ言ってりゃクレームの一つも来ますわな
>>777
闇を抱いて光となす?(違>>763
正論過ぎて理不尽さが足りない……。神さん最近死にかけた、とおっしゃってたから驚いた
>>772
キーを引き抜くコツは加速をつける事だぞ不破!! こうですね分かりますペンギンかお前
ふふふ.. エックス!!
こいつがストーミングペンギン
元からおかしいような
元々頭おかしいと思うよ
都合の良いATMさん
シャイニングアサルトホッパーはゼアとアーク二つの力だったからなんのリスクも無かった…?
なおアサルトウルフもリスクが消えてるもようこれは名誉毀損ですね…
惚れっぽい性格なのかしら、この女性…
今週のレイダーこいつか
良い人を自分で手放してるんじゃねえか
幼馴染は1000%気持ち悪いけど、この女もホント……ホント……。
>>787
嫉妬も悪意の一種だからな、無きにしも非ず今週のやめてください
リュウジ冷静
まぁヒューマギアは嘘をつかない正直な人だろうけど……
まあ言いがかりですわね
面倒なタイプの人間だわ幼馴染にフィルターかけすぎでは
あー…ああ!?お前便利すぎるだろ!?
自分は詐欺にあってなかったのに詐欺にあったといい、夢みたいな恋愛を求めがち...
素人目だけど、誰かと結婚したとしても上手くいかないだろマッチ優秀じゃない?婚活相談以外にも使えそう…
こう言われると違う気もするが他に候補いないもんなあ
ちょっと待てぇ!!!
小宮さんノリノリである
マッ!?
>>796
ぶっちゃけ風都の女よりタチが悪いかもしれんマンホール女来そう
なんだこの状況!?
なんだこの話…
久しぶり!エンジ!
エンジまさかのそこかよ
軽くオールスター回じゃん、今回
エンジ………あんたいい人(?)だな……
エンジがまさかの再登場!
うれしいマッチの言動パターンはこれで良いのだろうか……
>>813
やめてくれ!平成召喚の儀をとり行わないでくれ!>>805
カプ変おばさまはあの女の人連れて風都に帰って>>802
沢芽市よりもたちが悪い一番嬉しい今日の展開はエンジのゲスト
>>802
悪魔でものだからヒューマギアはエンジさんお疲れ様です
正直にも程があるwww
戦兎くん「呼んだ?」
万丈「呼んでない呼んでない」てか、或人社長は業務外だし、この二人は関わるだけ損な人種なんだよなぁ……。
でもこんなワガママな人は誰でもノーサンキューでは?
ドMゥ!
やべえマッチ逆効果では
いや、絶対本音だと思うぞ
ドMか
イズちゃん?
エンジがめちゃくちゃ焦ってる
えぇ…
ニチアサで放送禁止用語喋るな!!
ニチアサでピー音を聞くことになるとは
マッチお前…悪い意味で誠実だな…
アーク「こんな悪意の塊見たことねえよ……」
は?
>>822
病んでるじゃなくてもともとク.ズだぞこいつ
疑惑を抱いてからただ問い詰めるんじゃなくていきなり逮捕の準備をしてから問い詰めるあたりかなりダメな女イズぅ……
俺にも言ってくれイズ!ええ…
ええぇぇえええ?!????
は?コレでゼツメライズは超展開やろ…
思いのほか容赦なさすぎるw
でもこのくらいしないと現実見ないかニチアサですよね…?ポプテピじゃないよね?
ぇぇぇ…
今日の展開おかしいやろ
いやそうはならんやろ
なんか今日ライダーパロ多くない?気のせい?
わざとでもこうなるのか
軽く放送事故じゃん!! まるで分からんぞ!!
え!?これもありなの!?
えぇ…
その程度の悪意?でも反応すんのかよぉ!
えぇ…(困惑
今回は半分ぐらいイズが原因では…?
イズが一番悪意に満ちているのでは?
いや、その女性はとても特殊な例だと思うんですけどぉ!?
不破さん「おま…!おま…!!」
止めるしかないじゃねーよ変身するなって言ってんだよ!
アークとの接続が簡単にできすぎる
まずアーク何とかしないと何にもできんなそれを悪意判定は草
何故変身してしまうのかコレガワカラナイ
>>843
アークさんに同情しますわ…傷つける覚悟で言ってぶたれたらアーク接続って天津社長じゃないけどヒューマギア廃棄検討するレベルで欠陥品では?
もう飛電もザイアも倒産しろ(憤慨)
イズを怒らせたら放送禁止用語連発される可能性が…
オエージや戦兎と違って全然迷わず変身するな
どっからつっこめばいいんですかね今回
>>870
悪い意味で戦隊じみてるというかアレで悪意判定もらえるなら知らないところでバンバンアークと接続してそう
これもしかしてメラルクラスタの改善のためにわざとゼツメライズしたんじゃ……?
ノータイムで暴走来てる
>>870
箸休めのギャグ回、薬キメた展開……
もしやルパパト……⁉︎エンジくんわざわざ来てくれたのに可哀想
不良品が一体追加されました
相変わらず強くていいわ
>>806
まぁ結婚したらあかんタイプな気もする>>880
あ、そうかバックアップあるから…1000%も1000%で懲りないな……。
コレ、メタルクラスタ相手にサウザーが活躍するエボルトパターンでは…
また嬉々として突っ込んでくのか1000%
ホントどうなってんの?
太い人はベルト巻くとキツそうやな
>>882
そのシリアス突き詰めてられないのが現状だと思うんですが相変わらず楽しそうな千%
>>881
竹innovation!!>>877
滅がアークの力を思い知ることになるとか言ってたし、見間違いかもしれないけど今回の悪意「愚」が追加されてたような気がするしバッタで擬似分身作るとかヤバいな
今悲鳴みたいな音声聞こえなかった?
無駄にかっこいい……
1人ダブルライダーキックかサウザーはメタルクラスタのデータ集めだろこれ
分身強いな
なんだこれ
なんなんだよコレ
は?
まさか身を張った結婚相談だったとはな…
抗ってたのか...リュウジ
ギャグ回だからって好き勝手やりすぎだあ
さすがに展開無茶苦茶過ぎるぞ!すいません立て方わからないので>>950お願いします
ああ…マッチ全部折り込み済みなのか
おまーが刺し込んだんやろ真の姿って何やねん
何故にそこで奇襲仕掛けて、解説しとんの!?
やべぇ今日チベスナ顔になっちまった
最期のマッチのベストマッチ発言は伏線なのかギャグなのかもうこれわかんねぇな…
今「滅」「亡」が目立ってたな
ポンポン変身するならちゃっちゃと制御してくれないかな今回はいい方に働いたが、ヒューマギアとアークとの接続がいよいよ危ないレベルに達してるのでは…?
今回の感想。 なぁにこれ?
今までのヒューマギアが
ブレードに制御装置があるのか?
>>913
其雄「ヒューマギアと人間が笑顔で笑える世界とそんな世界で息子を守るために作ったものなのに」え!?この流れで制御する話やるんすか!?
次回制御できるように!みたいな感じだけど、コレまた次次回から仕事勝負再開するんかな…
あ、これまでのヒューマギアとの絆で制御できるパターン!?好き!!
なんだあのハートマーク……
まともな人が不破さんしかいない……。
おお、ヒューマギアみんなの善意で制御する展開か
ゼアからあの剣が送られるのかな制御はっっや!?
と思ったけどむしろ最後まで厄介扱いだったプトティラが例外枠なのか全社をあげてシステム改修!
>>924
なるほど自動的にラーニングしているのか。>>909
任意でアークに接続できるの怖い
微妙にハイパーバトルDVDのホッピングカンガルーに似た展開だな来週>>923
もしくは滅の時と同じでプログライズのデータ集めて強化アイテム作ろうとしてるかな?>>931
ハザード・プトティラは制御できないことが重要だったけど今回は別にそうでもないしね>>901
カッコいいよね!
しかしもう制御できるのか様をつけろよオラァ
嘘っ!
ワイズルー様!?
ワイズルーさま!?
今の手は……!
ワイルズー様!
イッツショータイム!?
>>912
まさかわざと人の悪意をぶつけさせた?
自分本位な女と煮え切らない男をくっ付けるために?>>932 令ジェネ的に、一度衛星軌道上に上がった時点で全ヒューマギアを支配下におけるっぽいね
そうか?蝗害は戦争をやめさせる力がある
https://twitter.com/eggtokyo/status/1228730455920263169?s=21ライダー感想
私は何を見せられていたんだ…
というかエンジがカワイソ…クレジットにワイズルーの名前があった!
出てくるのか!?今回も兄さんセクシー回
>>954
箸休め回に見せかけた伏線回だったね
次回が楽しみやわ>>952
リアルメタルクラスタじゃないか
自然って凄い>>952
ヤバイもんにもっとヤバイもんぶつけただけじゃない…?週を跨いで半裸の男バンバ
ティラミーゴすらすら喋れるようになったなぁ
戦隊パーティーの後だと来るものがある
やばいたててくる
ソルトwww
ティラミーゴ可愛い座り方
ティラミーゴIQ上がってない…?
ティラの熱い告白
>>953
わざわざ来てくれたのにね>>870
平成1期の夏のギャグ回でしたね・・・
やっぱり平成じゃないか(呆れ)今回めっちゃ雑だったけどめっちゃ面白かったわ
>>969
お手軽アーク接続さえ無ければ…と思わなくも無いです>>969
ああ…もしかしてレイダーの変身出来る判定も引き下がってるのかこれ取り合えず次スレ立ててきたので承認お願いします
アスナまた食べてる……。
騎士竜達覚悟決めてるな…
公式ページ、優秀な右腕の虚無の棒読みw
何食ってんだアスナ…
不破さんと滅さんにシリアス要素ぶん投げて、他のやつらでしっちゃかめっちゃかやってるの醜くないか?
>>952
本来なら敵対してる奴らも1つ屋根の下で仲良く相撲を取り出すからな相変わらず口が下手だなバンバ…
最後までふんわりしたムードなのがいいなぁリュウソウジャー
>>985 まぁその不器用さがいいんだけどね
混沌とはしていたけど「自覚なく悪意振り撒く人間に対しAIはどう接するか?」という意味ではなんとも言えない後味が
>>986
黒髭かな?>>986
くろひーみたいなことがあったのかもしれないフィギュアーツのCMなんてこれまでやってたっけ?
>>983
デイブレイクから飛電がどう立て直したかは語られてないし、そこでやると思う>>983
その為のゼアとデイブレイクでアーク破壊でしょ>>978
そらもう45歳よ。人生80年ぐらいだとしたら、もう後半に突入しちゃってるもの戦隊パーティーは急造スタイルなのに剣と銃の圭ちゃんが強かったなぁ
>>948
あれ破棄して抹消したサーバーが残ってたデータ復元して
当時の権限で接続してるようなもんだからなあ
子機側が防ぐの無理じゃない?
型月×特撮スレッド 356代目 埼玉の黄金騎士
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています