雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1573
https://bbs.demonition.com/board/4775
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「救え!アマゾネス・ドットコム 〜CEOクライシス 2020〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/4765/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp立て乙
どうしよう、すごく美味しそう…お腹すいたふと思い付いたワードに限って何故か1000が取れるという悪いジンクス
飯テロですか?
>>2
そりゃあキャットのLOVEがたっぷり詰まった>>6
風邪ひきますよ>>6
段蔵ちゃん無言の夕顔キャットさんちの今日のごはんですか
飯さっき食ったばっかりなんだけどなぁ
そういやキャットって間食容認派だっけ?>>6
………?>>3
ロビンが死んだ!!火山灰クッキーって知ってる?
カーマは灰に……>>28
三匹の子豚のお父さんもなかなか(ソーセージの肖像画)>>34
私の隣に住んでる心ワクワク悪戯が大好き
だよ>>34
親が食われたウサギだよ>>37
安易にTSするな
ハンバーグにするぞ>>31
当てずっぽうで言うのはよくない
本当によくないぞやめるんだ>>37
TSするなら、自分でカスタムした方がいいと思うよ
ここでちょくちょく貼られてるやつとかでレッツTS妄想作成
https://picrew.me/image_maker/186583>>26
こんな感じでパイ生地を蓋として使っているのはほどよいボリュームだけど、IKEAのそれみたいに下の皿の役割もパイにするとね……でもスープの味を下側の生地が吸って美味しいんだよねバレンタインイベント(バイノーラル録音)
>>49
ササカーマ>>49
オカーマ>>44
バーソロ君は真ん中の子でもハッスルするからな>>49
何故か思い出したのはスポンジボブのカニ・カーニ店長>>46
https://bbs.demonition.com/board/4596/res=189 から転載
2/1(土) 11:30~『FGOバラエティトーク in 石川』
■ニコニコ生放送
https://live.nicovideo.jp/watch/lv323756795
■AbemaTV
https://abema.tv/channels/abema-anime-3/slots/ETm2Srseq2NKDh
■YouTubeLIVE
Click To Play
YouTubeYouTubehttps://youtu.be/75fXL0xKg14
2/1(土) 15:30~『FGOスペシャルトーク in 石川 』
■ニコニコ生放送
https://live.nicovideo.jp/watch/lv323756845
■AbemaTV
https://abema.tv/channels/abema-anime-3/slots/CDbY3nRKS92ZSF
■YouTubeLIVE
Click To Play
YouTubeYouTubehttps://youtu.be/4YU37jDoOT4
おう、書式間違えたっぽいか
https://bbs.demonition.com/board/4596/?res=189>>49
鎖カーマ(分銅【愛】)付き)赤兎馬さぁ…
ほんと君、声とモーションと性能はガチのガチだよねティアマト最終ってツイッターのトレンドにいたから、ティアマト実装かとおもったがそんなことはなかった
>>49
峠のカーマ飯またスレ民がカーマで遊んでる…
>>49
ナカーマ 由紀恵>>47
覚者にとってはぶぶ漬けか…>>53
今アーケードで「あなた♥️」が聞けるぞ>>74
メスガキをわからせたいみたいなアレなのかね>>75
スケベ衣装着て正常位で掘られてそうな顔してるのが悪い>>17
だからってそれをわざわざ申告する必要はないのでは?>>75
ハロウィンの季節になるとひらめさんとこのランスロットが気になる今日この頃>>81
ぐだ男かぐだ子か、それが問題だ>>65
意外と知られてないよね。ローマがこやまさんだって。
お尻みれば察する人いそうだが>>79
みんなが楽しそうにしてるのを遠巻きに眺めてるタイプのキャラがツボの相手にそれは悪手だぞカーマ自分以外のハーレムのメンバーが全員男で場違い感を感じるカーマ
なんとなくのイメージ
1. カーマは人を愛さなければならない
2. 第一条に反しない限り、カーマは人の欲望に応えなければならない
3. 第二条に反しない限り、カーマは自身の欲望を持ってはならない>>90
来たか新宿衣装デンジャラスビースト着たTSjlー
という電波が流れてきたので発散しておきます>>90
やったぜ。ついに来たか何人かのスレ民に噛み付いてジーク君似の美少女に仕立て上げてきたのだから、恥ずかしいことをした自分も報いとしてジーク君似の美少女にTSすべきなのでしょう……
>>98
いやわかる、わかるけどびっくりした
モーション改修が二回もあるのはギルと青王くらいのもんだと思ってたから…>>74
ビーストⅢL「もうみんな私にカマラないで!」>>90
ついに来たのか!うちまだ剣オルタいねぇけど待ってた!>>95
一番最初の自己紹介を聞き流されていたことを知ったカーマはエミヤ特性プリンが献上されるまでふて寝を決意>>90
この瞬間を待っていたんだーッ!!今の黒王モーションはアンコのモーションがメインだから、次のモーションはHF映画のモーションになるんだろうかね
>>106
だいたい事情が複雑なあれこれの話になってそっから元の神話にいた奥さんの存在はどうなったんだって話になるからな(ハロエリの宝具モーションをエリザの新モーションに、サンタオルタの宝具モーションをオルタの新モーションにすこし輸入しては頂けませんか)
特にハロエリはエリザの過去モーションの「超音波飛ぶ→完全に演出終わってからSEが流れる」っていう状態なのでそこだけでもいいから揃えてほしいのです>>112
アンケートにも書いたけど季節イベはもうしれっと過去の配布鯖を交換所に入れておいたらいいと思うふと思ったが
インドで本編クリアで霊衣権開放を解禁したんだから新宿も本編クリアで邪ンヌ霊衣解禁してもよくない…?
クリアしてだいぶ経つマスターにはアマゾネスの配達のように邪ンヌの服が届くという愉快な事態になるが
そしてうちに未だ邪ンヌいないが>>117
「ええいままよ!」
…とはっちゃけたつもりだったが、
「何してるんですか…?」
という目で見られて真っ赤になるゴッフください>>115
その結論はおかしいと思うが貧乳はいいぞと返答しておこうジャンヌオルタの新宿霊衣持ってないんだよなぁ…
なぜ霊衣をレアプリ解放にしてくれないのか(アンケに書き忘れた)HFに合わせたんだろなあ…いずれにしてもありがたや… セイバーオルタ居ないけど…(悲哀)
>>115
・ヒラヒラトゲトゲといった難しい所がある
・でも胴体は露出しているのでほぼ裸
と練習になりやすいからじゃない?早いな。モーション再改修か。いうて3年か?
映画準拠になるんかね。 前がアンコのモーションそのままだったから。 楽しみすんぎムニエルとゴルドルフが身ごもる幻想をよく見るスレ民
>>115
魅力に目覚めたんだろう…露出多いし、腹筋描く練習になるからとか?いいっしゃあああああ!
新宿礼装ーーーーーー主人公がピンチの時に現れて、敵をあしらう前作のキャラクターすき
>>125
そりゃあリップやライコーさんやブーディカさんも身籠もるんだし、ゴッフやムニエルだって身籠もるよ。(彼は狂っていた)>>15
だからそれは同じページで小太郎くんが冗談だって言ってたでしょどうして嘘の風説を流布しようとするんですか敵対行動?(首折り)>>134
振り下ろす瞬間無音になったら最高だわ。
bgmはいじられんだろうがライダー金時はいいぞぉ
>>138
倒れる度に体がボロボロになって体が回帰していく姿は感動でした。>>133
アッパーからのカリバーはかっこよかったからな…picrewで安価ミスった自分用のジーク君似の美少女ボディ出来たけど貼って良い?
>>122
大丈夫?ストガチャ引く?>>97
自分の時と違ってモーション改修まで付いてくると聞いて面白く無さそうな顔してる邪ンヌ画像チョイスが細かい+10000点ないものは欲しい!
それでいいじゃないか、いくら願ったところでただなんだし>>137
水着イシュタルも、良いぞ…>>65
神祖殿メイド服の次はネグリジェを着ることになるのか帝都コミカライズを読み、偽物に対抗意識を燃やしてこっそり鏡の前でド迫力キチ顔を練習するカーマちゃん
>>145
エレちゃんみたくでスキル使うと足元に顕れて後ろに走り去るのかスキル強化は無い感じですか?
メイド服ロムルスとヘソ出しバビロニア礼装ぐだ子が征く人理修復の旅
実際シナジーはとてもいい>>136
正直難しいこと考えなくていいと思うんだ。
次期とか関係なく復刻すればいいだけだ。天華百剣やってるとつくづく思う。>>154
ブレザーを信じろ!俺が信じるブレザーと茶屋娘と私服メガネスタイルと浴衣と新年の和服と花嫁姿とチアファッションとミニスカサンタの実装を信じろ!
あと今年の夏の水着枠はメドゥーサだ信じろ。あっ忘れてた。童子切見に行かなきゃ(私事)
霊衣で思い出したけど
水着マスター礼装をレアプリに置いてくれませんか(アンケ書き忘れ)
スカスカ周回なら2004年の断片で事足りるとはいってもQバフは惜しい>>162
今は3時だぞ>>162
過去から飛ばされた人ですか?
ちょっと近すぎるけど>>165
自分がやってる他ゲーではマナプリ級の安さで過去配布がもらえるってことはないから、それを考慮した上で最低でも入手解放権を礼装よりも高く設定したレートのレアプリ交換に置くぐらいはしておかないと釣り合わないかもおいおい今はまだ2時だろ……
────ってあれ?
俺、いつの間にヨットを降りていたんだ……?>>167
マナプリったってどうせ1000だし
全てのマスターがボックスがん回しするわけでもないし
正直マナプリ1000なやつを安いと思ったことは自分はあんまりないな
ディナータイムもクリスマスあんまり回れなかったからとうとう交換せず終いだしうちにいないアストルフォや老書文の霊衣権未だに置いてるし起きてるので生放送が始まったら寝かせてください
>>158
それめっちゃ分かる
静かな激情というのもいいものだ【カルデア広報局より】 「Fate/Grand Order カルデアパークキャラバン 2019-2020」石川会場で行われている「FGOスペシャルトーク in 石川」ステージを配信中!このツイートが30,000RT達成で、聖晶石6個をプレゼント!ニコ生:https://t.co/HWHJwAOsF6 #FGO https://t.co/K9XzlVo7iH
やったー!!黒王もモーション改修な上に霊衣までくる至れり尽せりっぷり!!
嬉しい!!過去イベのアイテムやキャラが常設復刻でしかも簡単に手に入る例って言うと有名どころはグラブルのサイドストーリーとかかな、あれストーリーも全部読めるから気前の良い話よね
バーソロミューの中の人は午前の段階では普通の人そうだ
>>177
神秘パワーで生き返りましたとか普通だしなあれ>>182
正直疑似サーヴァントって共通定義が「型月オリジナル人間キャラ+歴史上の偉人」"だけ"で細かい解釈は各鯖とユーザーに任せまくりだからその辺は何ともいいにくい
孔明幕間だって「サーヴァント諸葛孔明の場合」に過ぎないしそういやそこらへんイシュタル相手に「医療関係者として確認しておきたい」ってロマニが聞いてた気がする
見直してこよまあカーマさんも依代の子には同情的なので悪いようにはしまい
モーション改修と霊衣は大大歓迎だが直感かカリスマの強化もしてくんないかな・・・。 差別化でチャージ消していいから宝具威力更にアップして欲しいわ
デミ鯖はカルデアで本格的に英霊召喚前に定義がされているんだろうけど、疑似鯖はたぶん「通常の鯖ではなく、デミ鯖でもないそれ以外全部」なんじゃないかと思う
だから個々のケースごとにメカニズムも違えば、依代と英霊の関係も違うし固定されないとかそんなイメージ>>177
大体化身とかいっぱいいるもんな…光秀「信長公は第六天魔王よりもかっこいいから、第六天魔王ではないのかもしれない」
>>175
ピッコロと神様だって合体して一人のナメック星人に戻れたんだから大丈夫ダイジョウブ。バレンタインのまえに強化クエか幕間挟むのかなー
バレンタインのまえにホワイトデー来ませんかね?いっそ同時に来ませんか?無理?まだマイフレンド引けてないんすよ>>192
そろそろバレンタインホワイトデーは目玉の新鯖と恒常PUを別口にして欲しい(恒常推し未だ引けてない勢)
夏のマーリンやユゥユゥみたいにさ>>159
おうさ!そういやTwitterぼけっと見てたらなんか面白そうな話が流れてきたので(もう出てるかもだけど)おいとこう
「オデュッセイア」の日食の描写は歴史的事実の可能性、研究報告 https://www.afpbb.com/articles/-/2410592>>195
宝具がブリュンヒルデベースだからメルト式だと普段はブリュンヒルデなんじゃないか?>>195
普段のリップは愛が(物理的に)重いブリュンヒルデ寄りではないかと愚考する>>201
ふざけろよ拝金主義者ぁ!>>204
幼なじみの女の子ではないから
マンドリカルドが幼なじみならセーフ>>201
数分後にこんな感じになってそうなぁ、スレ民…昨日インド男子作った流れで桜顔以外のインド女子と、ラクシュミーさん作ったのついででジャンヌたち作ったんだけど投げ込んで良いかな?
エミヤとエミヤオルタが合体して名前も忘れたエミヤになる
>>206
自分の認識としては
1. 冬木の凛にイシュタルを下ろす
2. 1.で作ったイシュタル in 凛を「これはイシュタル…これはイシュタル…」って座(サーバー)に登録
3. 2.に登録したデータを「これはイシュタル…これはイシュタル…」って召喚を試みる
4. できた(できた)
だからイメージするならZeroセイバーではなくFGOセイバーというかなんか新しいキラキラのアーチャー、バーチャロンみたいな配色だね。
>>213
気をつけろ、見てるとどんどん型月関係アイテムに金使うようになる危険なサイトだぞ>>215
大量にコピペされたり年齢いじくられたりするダーク桜ボディの明日はどっちだ>>217
多分黒王霊衣配布イベ(カルデアゲート配置のいつもの)だろうし普通に数日被るのでは?>>215
カーマと黒桜って相性はどうなんだろ?(バトルとか人間関係とか)さて放送終わり
カエサルモーション改修おめでとう>>222
なーにクリスマス始まる前に終わるクリスマスイベントもあるしありよあり。初期組でモーション改修済みとそうでないサーヴァントのチェック表とか作ってる人いたりします?
>>232おまけの哀しきモンスター
>>233
モード学園のCMにでてきそう>>233なんかユーチューバーでいそう
>>217
個人的には12日水曜日あたりかなと。
所長のベーコンをかけても良いそういやマリーはどうなったんだろ
マリーよりオルタが先に来るとは思わなかった
マリーはいつ来るんやろう>>213
そういや、一時期、表でもこっちでも、特に予兆無くフィッシングサイト?に飛ばされてた時があったなぁ
でもにの鯖に問題があるのか、ウチの環境に問題があったのか……>>233
えらい服装がカルフルだけど和鯖っぽいよな…>>233
傘から仕込み銃!傘から仕込み銃!(願望)いじょーでーす
…似てないかもだが一応ガンバりました…
それでは失礼しましたーふふふ…ここで言及されないってことは当日までお預けってことだよな…
ふふふ…まりー…輝く時をまってるよ…ふふふ>>233
とりあえず石貯めようか>>233
女体化シャルルマーニュ?(初見)とりあえず黒王がもう来てくれるのは超嬉しい
霊衣もモーションも強化クエも
とりあえず試し撃ちだな>>233
個人的には出雲阿国説が結構好き>>233
出雲阿国?>>233
生放送のコメントで石川五右衛門?ってのがあったが、そういわれればそうっぽい?生放送終わりー
・オルタさん霊衣開放と同時に強化クエスト実装、これから
・カエサルモーション改修
・バレンタインはキラキラ原宿系ミニスカ和装ちゃん2月中旬
・バソの人鋼の大地を語れるガチ勢
・バソのレベルアップボイス(東出さん監修)の下半身に熱が貯まるはもっとキモくてNGになったバージョンもある>>233
真名はさておき、どうアーチャーなんだろうな
腕の黒い飾りがスリケンなのかそれとも唐傘が銃なのか>>233
・キラキラ
・なぜかこのタイミングでカエサルのモーション変更
・カエサル様に護ってもらえるアーチャークラス
クレオパトラ確定なんだよなぁ…(刑事の直感:E--)>>233
和鯖っぽいのよね。
出雲阿国とか石川五右衛門説は見たけど、でもブーシキさんの容姿や一部サーヴァントのクラス詐欺っぷりを見るにここからいきなり「安倍晴明です!」とか「果心居士です!」とか「実は清少納言でした!」とか「ネカマ小説の影響で女体化した紀貫之です!』言い出しても驚けない私がいる>>233
石川五右衛門説出てたけど雑賀孫一とかもワンチャンないかなって>>218
でもにスレのヤバい奴?(僕ヤバ感)>>233
リンボ妹…?>>233
会場では忍者っぽいと言われていたが果たして…?>>233
スキルモーションとかで、回されるニホンザルたち(閻魔亭の彼ら)が出る!>>233
プリチャンってアニメに似たような子いたなって思ったけどぱっつんツインテが同じってだけだった>>233
手裏剣柄あるので鶴姫!>>246
ひとはいずれ死ぬ
あんたも、俺も
だが今じゃない(去年死んだ身)>>246
推しを所持している時点で死ぬことは確定しているからな…(画面に写ったラムダを見ながら)>>267
富士山、下駄なら修験道から役小角の可能性あるぞ>>218
私は美少女化した自分のカスキャを作るぐらいしかしてないからヤベー部類に入らないな(彼は狂っていた)>>233
バーチャロンみたい>>271
カエサルもバレンタインに決定という訳ではないからマリーがバレンタインに来るという可能性の方が高いから安心しなされ。>>268
予想しているうちが楽しいから良いんだよ
外れたら死ぬわけじゃないんだから>>268
あれはマイフレンドには悪いが当てる方がおかしいから……>>271
今年のバレンタインはやたらめったキラキラしてそうだな>>203
個人的にだけど、この辺かなと。
『愛する者に無視されようが、その者の為に愛情を育める特性』
「戦いの神ではないんですけれど……」
「私は、悪くないですから……」
「逃げられると思ったんですか?」
「別に、怖くはありませんけど……」>>277
カニファンコラボを待てしか>>275
私が彼女の代わりになりましょう。>>277
え?聞けなかったんですか?
生放送の画面になっているときに上上下左右下上左の順にコマンド入力をすればセイバーライオンの話聞けましたよ>>233
蝶々夫人とかどうだい?>>268
マンドリカルドなんて超ドマイナー英霊をあんな少ない前情報だけで当てれる訳無いですメッシュで台詞がヘクトールっぽいからシャルルマーニュ関係までで限界だったよマイフレンド
>>288
どうやら私の目は腐ってしまったようだ……強化クエスト付きか!!めっちゃ盛り沢山やんか!! そしてなんだこのパリピ!!清少納言だな!
>>288
新年礼装っぽいよね>>277
木の下に埋めないとな…>>293
股引でも履いてるんやろ>>293
ストレッチパワー>>293
フレイザードの上半身と下半身に分かれてるバージョンなんでしょ>>233
なんか呟きそうなハトの飾りがついてるにゃあ……>>233
日本かぶれの外国人の可能性も考えたけどパッと見は海外かぶれの日本人の方が近い印象ですかね>>291
イケルヨ?
お胸やおにゃの子に愛する業が深すぎる故にどっちかに振り切れるしかないのだ>>301
貧乳と読み間違えた!
でもEX凛とかいるぞ>>299
巨乳しか描けない
ではなく
巨乳と貧乳しか描けない
なのでは?今北産業
生放送あったのね>>297
この加工……酔うな……>>286
「自分ならこうデザインするから」という無茶な理由で真名看破したつわものがいたとかなんとか……
普通じゃ無理だな>>301
貧:A B
普:C D
巨:それ以上って感じ?
あくまで二次元だけど>>202
今、「こいつとの付き合いは長いけど私みたいな捻くれた女、悪友ぐらいにしか思ってないんだろうなー昔はもっと素直に話せてたのになー」とか思いつつもその関係も何だかんだ居心地良いし一緒に居られるから幸せだし寧ろ進展させようとして関係壊れたら嫌だしで中々踏み出せずに居るジャンヌオルタちゃんの話しました?>>293
日本の祭事にあるらしいぞ。>>293
クンダリーニのチャクラが励起してるんだゾ和装で祭りっぽいのなんて、出雲のお国しか思いつかない…
でもアーチャーだし何あのワッペンだしで全く自信ないや>>313
大佐じみた呼び方やめーや
誰がこんな呼び方で一番面白くなるかな?(大喜利)>>233
色的にお祭りっぽい印象を受けた
季節外れだけど花火師のサーヴァントだったりして>>297
森君とかちょろっと公開されていたがきっとシリアスが奇襲してくるんだろうなぁ…。(ぐだぐだサーヴァント特有の感情のジェットコースター)新鯖は和鯖かな?
雑賀孫一とか来てほしいけど、孫一は男がいいから雑賀孫一じゃないといいです
女で来ても理由付けしやすそうな人物だとは思うけどね
まあ、たぶん違うだろうけどん?なんか情報が錯綜してるようだが・・・
吉良上野介がアーチャで参戦するの??出雲阿国ってダンスとか宝塚とかの始祖だから宝具は宝塚みたいな階段降りてくるとかワイヤーとかで吊るされたりするんでは?(偏見と思いつきにみちた発言)
あと5分で我が王オルタがモーション改修だ。今のやつもスクショしておこ
(…声付いちゃったから最初期鯖のバレンタインテキストの改変は無いんだろうなあ…)
(マタ・ハリさん辺りあっさり風味過ぎや…)まだシュレティンガーのキラキラだから、女体化した手塚神という可能性もないこともないようなあるような
>>324
射撃以外にパラボラアンテナに見立ててソーラービーム的なの撃ったりして女体化も悪くはないけど、たまには逆バージョンも見てみたい()
>>324
え、あのワッペンみたいなの金属っぽいし手裏剣なんじゃないの?>>328
遺族が怒…らなそう、本当に(アクティブな娘様を見ながら)
むしろ自分たちにデザイン書かせろまでありそうで
ただ一時の間黒男とかの雑な女体化は割と許すまじちょっととした疑問なんだけれどセイバーオルタの霊衣紹介のところは攻撃モーションのリニューアルだったから宝具演出は変わらないということでいいのかな?
>>333
そもそも原点のSNからしてギルが現代ある程度満喫してるし
その上で間引こうとしてくるけどまずあの下駄は下駄なのかね?
水の上走ったりしない?
セーラー服だしこっからどう言った再臨絵になるのかも楽しみだな。傘増えたりしないだろうか
>>338
それパトラさんがクラスチェンジしてしまうじゃないですかメッチャ強そうですね>>336
戦兎くんは今ぐらんぶるで全裸になってるでしょ>>322
今の時代の価値観に合わせようとしてくれる英雄も結構居るからね現代に合わせた装いを研究してる内にエンジョイ&エキサイティングしちゃったのかも>>349
どうしたの?キャプテンキャプテンキャプテンキャプテンかわかわかわかわくぁくぁあぁぁかかかかかわわああああああああ
なんか再読み込みがあったと思ったらもうオルタのモーション変わってた
色々と考察しているうちに俵屋宗達か尾形光琳 という結論に至り頭を抱える羽目になった(白目)
>>345
止めるんだアヴィ先生!(風評被害)>>349
強化クエストについてはもう出ていたが初めて知ったのならおめでとうだぜ!>>344
下駄も投げられるし、レア演出で裏になって倍出てもいいぞ(サガフロ感)
というか投げキッスしてアーチャー!とか言ってももう誰も気にしないと思う>>344
ワッペン>>349
強化クエ来てるな>>341
○○万DL記念も消化してるし、直近で期待できそうなのが5周年のシナリオ別PUぐらいなんだよなぁ……強化は直感にNP増加が追加か
>>364
あいつの自室とか魔界転生多そうオルタの宝具、微妙に溜めのエフェクトと黒い光柱が変わってる?
>>365
おやおや……オルタの直感が終わってしまいましたか。絶妙に中途半端なスキルの一つでした。将来の夢は輝ける路だったんですよ。
可愛いですよね。>>233
格好もさることながら、傘というのも一つのトレードマークなんだろうな…
歌舞伎の演目で傘を使う人物から逆引き検索できないかな?我が心は不動
我が心はキラキラのアーチャー>>355
それやるとますます阿国感ある
忍者説あるよねキラキラのアーチャーvs AUOキャストオフにより(下半身)キラキラのアーチャー始まるんです?
>>373
梅だと菅原道真もいる
まぁそれ以外の要素が皆無だからないだろうけど>>368
バレンタインまでにボブ欲しいけど、デミヤを成長させたら精神が持たないわ。でもエミオル以外エミヤ揃ってるし、アルトリアも上父上以外は期間限定以外のアルトリアはいるし、何よりジャガ村先生に合わせたいんだよな>>374
また揺らいでいる
可愛らしいので仕方がないですね。>>369
NHK公式に曰く!見当たらんかった…
てかりゅうたん主役だったことがあるのね
(NHK番組で聞いたが13作目より古い作品はビデオを上書きしてしまっていたので公式に映像が残っていないそうな)
https://www.nhk.or.jp/kirin/taiga/>>377
全裸のAUOの股間をキラキラのアーチャーの頭部が隠してる絵面しか浮かばない>>376
Apoは何年くらいだっけ?
SNと同じくらいなら丁度ナージャからプリキュアに変わる時期に死んだことになる……傘を使う、歌舞伎、青いから敵役の歌舞伎キャラ?
>>379
太陽にほえろでエキストラとして出てる天草くん>>382
え、攻撃方法が傘じゃなくて動物を飛ばすアーチャー?!今回のセイバーオルタPUは実質カレスコ・黒の聖杯・欠片のPUでもあるからオススメだぞ!(白目)
>>348
うん、もうそれなら今の平和な方がいいかなってね。>>383
なんか引っ掛かりがあったの取れた
セイバーライオンの人かグラン・カヴァッロの実装によりキャプテンくん出演礼装が3つになったよ
セイバーと似てるけど、凸カレ2連射するにはちょっと補助増やさなきゃならんのだな
>>401
今回もらったヘソだし礼装使うか!>>383
キャプテン君ツインテだったんかい>>332
…すまないロリっ子よ…
我は力尽きたのだ…
…つーか通常個体のジャンヌですら幼く見えるのでジャンヌの面影残したままこれ以上幼くする方法とかパッと思い付かなくてな…
すまなんだ…(そのうち作るかもしれんけども…)>>404
カエサルダイエットバレンタインの可能性がある?あのアーチャー出雲阿国でオクニ☆エクササイズジムでもひらくの?>>394
実は二年連続で出とるぞ山路さん>>402
火力は高かったというか、今でもオルタと青王の火力はほぼ同じなんだよね
これで未凸カレスコから宝具打てるとなればコストの関係で出番増えそう
……ただ単に宝具使うだけならガウェインの価値が少し落ちてしまった、☆4剣にNPチャージ全体宝具多すぎぃ
通常攻撃のゴリラ感があるから別にいいが>>411
過ぎた、じゃなくて過ぎる、だわ
過去完了にすな>>400
まさか閻魔亭の一発芸って…>>414
数え年12歳だぞ!>>407
日清UFOでカオスな電波ソング歌いそうな見た目してる(>>395に向かって飛んでくる鶴翼三連)
>>414
間違えてはいけないのは当時でもドン引きものの若さだということ阿国ググってたら日本刀持ってる絵ばかりで、あの傘は隠し刀なのかと思い始めた
ヤバい、もう自分には阿国にしか見えない…キャプテンくんのために石を正月から貯めてきたが新サーヴァントがかわいいので放出しちまうかもしれない
来る保証は…無い…>>419
2年と3ヶ月くらい前だっけ貴方……そういや阿国も今回の大河じゃな
>>422
ベルレフォーーーン!!(ビンタ)>>432
あちゃー>>423
まゆ毛まつ毛の色みたらわかるぞ
まぁ脇やシモの毛を染めるつわものも稀にいるようだが>>429
キャプテンも引く
キラチャーも引く
ラヴィニアも引く
全てやらなければならないのがマスターの辛いところ>>418
イシュタルとエレちゃんが全然肌出てない厚着してる
そうそう、こういうのでいいんだよ>>435
まずモーション変更の実施時期って明言されてたっけ?>>418
マシュはやっぱ色んな服着てお洒落してた方がいいな
こりゃかわいいもしマリーのモーション改修がバレンタインに来なかったら私はちかろうぐらしを始める
>>436
生放送でビジュアルだけ公開
黒王にモーション改修新宿霊衣スキル強化(直感に最大20のNP増加)
カエサルも改修決定
マリー…バレンタインでもオリュンポスでも俺は死ぬ>>440
おっきーもパリピおっきーになってスタジオを四神地相(白鷺)するんだよ>>443
シトナイと違って来るのは確定しているからな?
俺は幕間とか消化してミッション石積み立てて待つさ新鯖の衣装にある霞の和柄は、鎌倉時代に流行ったそうだ
だからと言って鎌倉だと言うのは早計だが黒王霊衣の開放時のボイスさ・・・邪ンヌと同居してる感凄いよね・・・(遺言)
セイバーオルタのマイルーム追加台詞の対象はこんなとこかな?
ジャンヌ・オルタ、沖田オルタ、アタランテ・オルタ>>407
よくみたらすごく奇怪な下駄の歯してるな>>440
よーし!孔明を呼んでこようぜ!パリピ孔明は良いぞ武蔵の人が座に帰ったと聞いて
ついった見てたら意味もわからずトンチキ文字書かされたことでおなじみの書道の先生がカエサルの見た来た勝った書いてて草
マリーのモーション改修とPUを紐づけて考えてる人たちに、
メイヴちゃんのモーション改修の時のことを教えてあげるべきなんだろうか……?とうとうセイバーオルタに新宿霊衣が来て、既にアーサーには白タキシード霊衣が来ている
セイバーにも霊衣開放来ないかな…私服でもZeroスーツでもうれしい Zeroの黒スーツだと白タキシードアーサーと並べたくなるな今北見た勝った?産業
マリーは来ること確定してるし、気長に待つわ
Twitterでキラ茶のことバ美肉した石川五右衛門って呟いてる人いて草
>>459
6章…門…うっ頭が>>456
真のイケメンとか、妬むとかさげすむとかそういう負の感情が全く湧かず、
ただひたすら(こいつすげぇな……)ってなるからなぁ……>>460
今そうであることとそうでなければならないは違うってことでしょ?
もう三人も同じクラスにいるからキャラや性能被りを避けるって理由も考えられる>>460
安価先は、忍者は全員アサシンである必要もないがって言ってるじゃん?五右衛門説、阿国説などなど出ている中に白浪五人男の弁天小僧・菊之輔説を放りこんでいこう。
真理の卵を食べるのはやめなさーい!
FGOやってない妹「えっ、お前王様(=ギルガメッシュ)持ってるの?どっちの?
俺「今テレビで活躍してる方のキャスターだよ」
妹「あっイケメンの方か!」
俺「どっちもイケメンだと思うよ!?」>>470
法則おじさんのほとんどは去年の水着イベで砕け散ったからね……忍者は全員アサシンとは限らないだろうがサーヴァント松尾芭蕉は絶対アサシンという信頼がある
>>471
ヒェッ、卵?!
(今所持してる卵8個……アスクレピオスのスキル上げに使ったら-8個………)ちなみに宵闇の星は20固定だから
オルタは元のアルトリアと違ってNP50礼装だとマーリンをつけても
宝具(聖剣)には届かないけど桜の礼装(虚数魔術)だと
宝具(聖剣)に届くという小ネタもできる>>468
大体陽キャのグループの中の下から下の下くらいのポジの人が勝手に区別してる印象
本当にトップの人間は誰にでも優しいからな……>>473
でじま!?はやく帰って詳細を確認しなきゃ>>405
ゲスト出演じゃなかったっけ
真田丸の高木渉みたいなレギュラーではなかったようなもし本当に石川五右衛門だったら、正統派な方が見たかったな、、、って気もしなくはない(そんなこと言ってイベントで喋ってるの見たら掌くるっくるする奴)
今更だけど型月は史実では男性だったはずでは?!→実はかくかくしかじか、みたいな面白いネタ、、、じゃなくてキャラ背景を創作してくれるから他の媒体の女体化ネタよりは入りやすいんだよなカヴァス2世の犬種はサモエドだろうか 街でサモエドを見ると心がぽやぽやするんじゃ かわいい犬だ…
>>480
ぼかぁ、そーゆーのを金銭換算するのはどうかと思うなぁ
そーゆーとこでならともかくさ>>490
クラスを被らせるなァァァァァ!!!(断末魔)>>486
そこはむしろ2人同時で文字通り地獄のPUをお出ししてくるのでは>>418
マーリンとギルガメッシュの結婚式なの?って見かけてくっそ笑った逆説的に吉良の真名が忍び関係なら忍者は別にアサシン縛りでなくてもよい、となる…
つまり別クラスの風魔頭領実装の可能性が生まれるということですよ、小太郎くんの人!>>487
振り返れば何人か思い浮かぶね、そういう養殖ボケ…>>500
ルーニーと嫌われキャラの違いみたいな感じじゃないかな>>475
性格的にイケメンってことでは
余裕が無くてひたすら真面目だった7章のみならずキャスギルって大体人格者っぽいムーブだからな(弓の方知ってるとなおさら)根本はどっちも変わらないという意見は聞くけどやっぱどうしても大分違って見えるし(まぁそもそもプロフにも暴君では無くって明言されてはいるけど)マリーちゃんのモーション改修はアレだよ、フランス組がマリーちゃんをさらによく魅せようと座から干渉しまくってて遅れてるんだよ
>>500
やらかした本人の態度と受け取る人の寛容さのバランスだ……>>500
自分の作業に支障が出るかどうか?>>497
本人からすればバッドステータスだからな。
自分で天然とか正気の沙汰ではない。>>501
せやね。陽キャはスバルちゃんやな>>500
見た目?>>498
1割のネタバレ防止のために念を入れたのとネタ目的だからね仕方ないキラキラのアーチャーと一緒に王妃様がキラキラ輝くイベントで黒幕はカイザーなんですか?
>>487
自分で自分の事を天真爛漫っていう男なら見た事あるわ>>517
欠点も長所になるように話すんやで
私もしたことないけどな!>>517
名前と所属と行動目的を言えばOKやで>>520
名前と年齢だけ言えばいいんだな! 楽なもんだぜ!マリーはあれだから、サンソンとデオンの犠牲でオリュンポスにたどり着いた野良サーヴァントの1体だから(適当)
>>492
確かにそれが出来る人は天然とは言わんわな>>517
別にウケ狙う必要はないとは思うけどねー
まあこういうとこで目立った方が話し掛けられやすいのも事実だけど
そもそも話しかけられるのが苦手な人もいるわけで>>508
リアルで天然っていう奴とスレ民のいう普通は信じてはいけない
ちぃおぼえた>>528
推しの名前を一言言うだけで十分だな>>528
〇〇高校出身〇〇です
趣味は読書とネットサーフィンとゲームと動画鑑賞
特技は特にないです戻ってきたけどリップは天然なのか否かみたいな話です?
>>520
もしもし新撰組?>>517
“自己”っていう概念じたいが自分と他の人では違うかもしれないから、まずは「自分って何だと思います?」と話題を振って会話の糸口を作ろう>>520
最後の口座番号で
あらゆるセクシーの生みの親「松本さん!!!今がチャンスです!!!」を思い出した(年末のアレ)>>518
人付き合い苦手かもしれない相手にそのテンションはふたつくらい下げたげて>>520
サンシャイン池崎かな?>>521
来る来ないの前にあらかた自分で引っ張り集めた人がなんかゆーてる>>528
5月からFGO始めました
ジャンヌと邪ンヌとヘラクレスとイリヤ主従が好きです
火曜から絵を描き始めた
よろしくお願いします空ー前絶後のォ、超絶孤高のサーヴァント!
謎を愛し、謎に愛された男!
そう、我こそはぁ! 最強無敵の探偵サーヴァント!
江戸川コナン、金田一一、うさみちゃん、全ての探偵の生みの親!
あまりのポテンシャルの高さにモリアーティ、アラフィフ、プロフェッサーMから命を狙われている男!
そう私こそは
身長183cm、体重65kg、長所:賢いところ、短所:コミュニケーション能力の欠如!
時給0QP、
貯金残高1,000QP、
キャッシュカードの暗証番号4869!
もう1度言います!4·8·6·9!
シャーロックって覚えてくださーい!
そう全てをさらけ出したこの私はシャーロック!ホーォ!ボコッ!ム、ズ! イエエェェー!!いつも昨年のバレンタイン実装キャラ(去年は式部さん)の復刻っていつ頃だっけ?
もしやバレンタインまでガチャorイベは虚無?お仕事完了でち!今北産業。
>>517
最初のうちはとりあえず名前と趣味と好きな食べ物言っておけば大丈夫大丈夫>>528
その…は、初めては高校生の時…先輩の部屋で…///>>543
まーた変な薬飲んで…>>528
FGOやってます
他のゲームはやってません
暇な時はでもにchの雑談スレに入り浸ってます天然っていうか、例えば推しがミスしたとして、多分皆はニヤついたり心配しちゃうぐらいだけど、職場とかクラスで嫌いな奴がそれと同じミスしたらなんかとりあえず拷問にかけたくなるだろ?人間そんなもんだよ。
>>544
なんだこの(速攻で退場しそうな)凄いオーラは?>>545
9月だっけ?
京マフPUで復刻あったね>>533
ジャンヌもアストルフォに思うところ有るけど苦手な部分は違ってそう
アストルフォ「僕が何したってんだよ~!ぶーぶー!」>>543
誰かワトソン君呼んできてー!?>>528
ぬこですメルトとラムダをよろしくお願いします。>>543
極貧も極貧生活やんけ!
まあ人理漂白中で依頼来ないからね仕方ないね>>554
今ジークさんのことバカっつったか?(例の魚河岸三代目の顔で)FGOやってない妹「【キラキラのアーチャー】の【キラキラ】はどこから来たの?公式?」
俺「公式だな。実装までにクラス名と一語を加えたものを公開して、ファンに真名予想して盛り上がって貰う時間を設けてるんだろう」
妹「へー」
妹「つまりあの娘が兼好法師の可能性もあるのか。キラキラネームに苦言を呈してたし」
俺「本人がキラキラしてるんだけどそれは」アルトリアオルタさんスキル強化
レベルに依存せずNP獲得20とかやばいやつじゃないですかこれ>>528
need not to know…知る必要のないこと
僕はただのでもに民だよ>>555
続きはすでに出て…いや、混乱させるわけにはいかない>>528
吾輩はスレ民である。名前はまだない。…………………雑談スレで自己紹介って難しいな!
無難な感じが思いつかねぇ!!>>528
虫と妖怪と幼女を愛するロリコンです
こちらは妻のアビーです>>528
おはようございます!!!
首元うなじ喉仏が性癖です。
ノリにノッたらSSや怪文書にも満たない何かをここに放出しています。
今食べたい腕はワダアルコ氏、paco氏、ベリルロボを描いた人です!>>565
悪魔でもそんな事しないよ…>>528
俺はエロ川コナン
変態さ>>565
アンリの宝具の強化版じゃねーか……>>528
1番の推しはパツシィですよろしくね>>528
エリちゃんの可愛い所は左右の角の長さがいびつな所ですよろしくおねがいします。あっ、これ続きじゃねえわ
上下巻まとめただけか
>>555
ごめん混乱してるの俺だった>>565
人呪って穴二つどころか狂ってアリの巣穴作ってる……>>528
私の伝説は十二世紀から始まるモーション改修組と未改修組の間に存在する小ネタ
邪ンヌ「あ、あれ?アンタ目を離した隙にちょっと縮んだ・・・?」
セイバーオルタ「何を言うかと思えば・・・たかが服を着替えた程度で縮む訳が無いだろう」>>528
日本に住む一般ローマ市民です。好きな体の部位は唇。ぷっくりしていて黒子があればなお良し。好きなサーヴァントはネロちゃまとロムルスとネロちゃまとくろひーとネロちゃまとカリギュラとカエサルとステンノ様ですよろしくお願いしますステンノ様をすこれ。知識はないけどマナーを守れるバカは許せる、知識あっても人として常識のない馬鹿は愛せねぇ。
>>565
テロはヤメルンダ!
これでも食べていなされ。>>565
残念、スレ民は美少女AIだから呪いは効かないのだ>>584
かわいい、、、>>578
チッ。やはり自身のモノでは効果なしか>>578
効果音・・・いつの間にか首折りから空間削り取る腕にパワーアップしてんじゃ無いですか・・・ヘイ! お仕事のグチなんてここで聞きたくないぞ!
>>572
そういうときは「悪意が無いのは分かったよ、でも悪意が無くても許されないことは有るんだ」って返せば良いのさ>>578
小太郎くんの人は一喰い(イーティングワン)でも撃ってんの?(匂宮出夢くん並感)クチャラーとかそういうマナー面は気になるわねぇ。それはそれとしてセイバーリリィちゃんがくちゃくちゃに噛みまくってよだれと攪拌されあった白米を食べたい。ぼくは正常だ。正常です
>>597
書類で実線と破線や、英数字が半角と全角がごちゃ混ぜのデータ寄越されるとうがアアアー!ってなる>>599
横顔はたまにしか描かないかな?
斜め顔は未だにわからない……自己紹介と言われたらここと泥で書いたヘクぐだまとめ貼るのが一番早いな……
笛URL規制されてるけどそういやカービィ(小太郎君コピー)描いたら即効で同じもの描いてたな…
>>528
しがないぐだ子推しだよ、髪型変えたり男装させたりしたいだけのね
ちなみに個人的に気に入ってる髪型チェンジぐだ子コラはこれ、我ながら大人っぽい印象になっていい感じだと思ってるセイバーさんじゅうろくさい
小太郎くん好きな人だんだん無辜って来るのプラス本人の研鑽でだんだん戦闘力上がってきてる……雑談スレ民で伝奇物ができる日は近いな(おめめぐるぐる)
>>612
"悪運(ハードラック)"と踊(ダンス)"っちまったPさん?>>618
本当にそう思うよ…>>622
パールさんの力を借りてカーマと殴り愛するPさん?>>614
レベル依存ならスキル効果欄に「NPを増やす[LV:X]」って書かれてるからそこを見るといいよ
まあレベル依存じゃなくてもCT2減るだけで恩恵大きいと思うから伝承結晶の使い道としてはアリだと思う性癖を10個羅列すれば自己紹介になるってバーソロミューが言ってた
黒髪、褐色、長身、貧乳、後ろひとつ縛り、ヤンデレ、ダウナー、ボディスーツ、重量武器
あと1個出ないや>>603
サメ映画で馬鹿大学生が出るのは定番だから超無個性すぎない?>>606
むしろ狙ってやってるからザ・ハンドの億泰>>626
アイツ性癖1つでバレたんですけど…>>630
キレッキレの風刺を飛ばすからアーチャーとか……>>629
言霊飛ばすアーチャーは割とありな気もしたけどそれはキャスターではと理性が叫んでるシヴァの眼が何を焼く眼なのかを変化させることによりカーマを変化させる試み
やはりカーマはサンマ>>628
日本人とゴールデンの二つなら辿り着けなくもない、ないな>>636
尻を出せぃ(無慈悲)>>629
言葉の刃を飛ばす、っていうとものすげぇ毒舌っぽい吉良killerのアーチャーで赤穂浪士説はさすがに無いか
>>617
信仰の加護(風魔)A+++あるからな
無辜の怪物(自己申告)も同じくらいあるけど>>641
業深いどころじゃなくて近親相姦以上に遺伝子異常が起こる可能性高まるから生物学的に考えても禁忌よ>>645
「増えるな」はいつ見ても笑う>>645
痴女の英霊阿部定ってだいぶ酷いな>>646
つまりギドラpは英霊だった?>>636
これね、fgoからサクラファイブ知った勢なので、リップ結構口悪いの初めて知ったときはわりとびっくりした
でもBBちゃんとメルト見て納得した。>>645
おき太や武蔵ちゃんの迷いの無さや「友達が推してた」から「ミリ程度だけは知ってる」んじゃないかな定期>>528
一昨年9月からFGO始めました
推しはワルキューレとマリーです
なんか性癖のやべー奴とか言われたことがあります
よろしくおねがいします>>643
ゴールデンに最初にセリフ喋らせてるのコハエースなんだよな。懐かしい>>628
それでも今回のサーヴァントは和の名残があるしヒントである可能性も十分にある
桜セイバーみたいにマスターから頂いた服とかでもないのなら大丈夫、なはずまたマナプリ交換礼装来たけど
最近三ヶ月おきくらいに来るからマナプリ枯渇気味や
昔は余ってたのに、こんな時代がくるとは>>653
バレンタインで水着武蔵ちゃん引けてる武蔵ちゃん推しに死の宣告がかけられただけだよ
つまりはいつのもバレンタインイベだな>>653
水着の方がバレンタインで本命チョコ渡すそうだ>>651
格好はともかく、討ち入りの時は陣太鼓打ち鳴らして討ち入りしてたから目立つのは別にいいんでね?>>645
結構当たってるのが面白い
こういう切れ味のあるコメントって凄いわ>>628
いうてあまりにイメージそのままだと訓練されたFGO民は型月が直球そのまま出すなんてありえないって言って考察のドツボにはまるから一緒(土方さんの時の真名考察迷走ぶりを思い出しながら)>>645
確かこれ友人に聞いてみたってやつだっけ?
ちょくちょく近いやつがあるから凄いよね。>>659
知り合いから何体か聞いてたんじゃなかったか>>659
沖田総司というか新撰組は色々な作品で女体化恒例枠だからね候補に上がるのは当然よ(感覚麻痺)>>671
エミヤを当てたのか…(曲解)>>671
fgo外れていいならプランくん
赤い飛行機まで持たせてんだから絶対テグジュペリが関わると思ってた>>671
ロボとマイフレンド>>636
これで悪意が無いって凄いよね・・・(震え)>>671
同じくマイフレンド
アビーは一時期女装したラブクラフト御大って予想されてたこともあったね>>675
シトナイは2部2章CMの時に後ろ姿で一瞬しか出ずに、炎とかの関係で髪色も判別しづらかったからか、結構な人に「エレちゃんが出る!」って言われてたのを思い出した。>>685
まあ、家詳しいかはさておきそれなりには……シトナイはCMだけだと銀髪キャラということしかわからなくて興奮だけしてた思い出
あとで見返して悔しさが募る>>685
もっちーとかは西川感ある1臨だけ知ってる人は「女体化梵天丸だ!」とか言ってたけど2臨以降の早期バレ見た人は「この家紋は望月千代女だな」ってなったらしい>>684
もっちーや巴さんとかそれで分かった人結構いたね>>685
武将オタなら大抵はよく知ってる武将の家紋も詳しいんじゃないかな>>672
海外に「もしかして」レベルだけどいたとは聞くね>>691
素に銀と鉄から先が曖昧>>693
そりゃシンなら始皇帝でないとは思えんしな>>693
言うて始皇帝はLostbelt No.3 BC.210?(場所中国)の時点でほぼ看破されてたし‥‥>>686
多分全景が事前に発表されててもアイヌラックルの擬似鯖だな!ってなりそう>>685
その場で分からなくても調べられるものが明示されてるのは大分大きいぞ>>701
まあがっつり異聞帯鯖は無理だわ。何でもありだもん>>704
KAWAIIなぁスレ民
やっとタイころアッパーゲットしたんで意気揚々とpsp起動したら禍々しい音立て始めたんだけど
怖いんだけど>>691
「みたせ」の後はできる
その前はうろ覚え>>701
まさかこのシルエットコンビの共通点が「グランドダーリン」だったとはなそういえばサリエリもけっこう難しくなかったか
外装つけてたから黒王狙いで11連したら我が王が来た
やっぱり昼間にUBW視てたからかなぁ…
HF視ておけばよかったかも>>691
ようこそ、ダヴィンチちゃんの素敵なショップへ。なにがお望みかな?君に幸運がありますように。シュウーンテテテンテテテンテテテンジャーンデンデンテテテンテテテンテテテンテテテンテテテンテテテンジャーンデンデンテテテンテテテンテテテン>>712
お面部分でアマデウスオルタってのは言われてたのはどっかで見た>>701
キン肉マンの悪魔超人みたいだなと思ってたら劇中の活躍が普通にかっこよかったという>>705
腰に3つ並んだ光点とかあからさまだったしねぇ
やたらと目立つ棍棒に引っ張られてバーサーカーなのかと思ってたけど>>701
これ光の関係か下のオリオンがハゲに見えたんだよな…アーラシュは知ってる人は(邦訳資料の関係で)少ないが
知ってる人が思い浮かべるのは納得できるし、当てた人はすごい のに対し
マンドリカルドは知ってる人も少ないがそれ以上に生放送前に挙げる理由が皆無なので
当てた人がいても「すごい」でなく「なんでそう思ったの?」になるのじゃ……>>716
無味無臭でなにも感じないからけっこう好きだぞその広告>>722
考えてみたらシュヴァインオーグ以外の先祖代々の大師父の名を告げてる魔術師見たことないね。スレ民が聖杯となって詠唱したスレ民に英霊をマッチングする流れ
>>722
確か「祖には我が大師◯◯」ってある人とない人いるよね>>728
「ソコハソンナフウニマガルトコロジャナイノヨー!」とか言われてしまうのか>>718
一瞬だけ映る返り血浴びてる人を始皇帝って当ててた人はいたなあぬめりを取るのには塩より米ぬかがいいってDASHで知った
ラフムのぬめりも同じかな優雅たれ
>>691
満たせ満たせ満たせ満たせ満たせ
繰り返すつどに五度、ただ満たされる時を破却する
素に銀と鉄、そに石と契約の大公、祖には我が大師シュヴァインオーグ
降り立つ風には壁を 四方の門は閉じ、王冠より出で、王国へと至る三叉路は循環せよ
告げる 汝の身は我が元に、我が命運は汝の剣に 聖杯の寄る辺に従い、この意この理に従うのならば応えよ
誓いをここに、我は常世全ての善となるもの 我は常世全ての悪を敷くもの
(されど汝は、その目を混沌に曇らせ侍るべし 汝、狂乱の檻に囚われしもの、我はその鎖を手繰るもの)
汝三大の言霊を纏う七天 抑止の輪より来たれ、天秤の守り手よ
……所々これじゃない感があるが思い出せん>>716
たまにあっとくる広告があるんだよね。さっき見たのだと教師を止めさせるために女子生徒が服脱いで叫ぶわと言ったら先生が脱ぎ出して逆に助けを求めたやつとかその手があったか!?!と結構衝撃受けたわ>>709
キュウーン、シャカシャカシャカシャカシャカシャカガーーーーガガガガ>>733
ラフムのタン塩?ニコニコでマンドリカルドが発表された時に皆名前には触れないで星3?星3!?星3でいいの!?で埋められてた
>>721加熱は必須な気がする。
>>739
あとはリンボヴィッチのアルエゴ組だな>>745
本当に食べてしまったのかね?(術ギルの方を見ながら>>753
一番の歌詞を流すverとか出ないかねぇそうえばマンドリカルドくんはヒナコパイセンがライダー希望だからパイセンのサーヴァントじゃね?って言われてたが実際召喚したらどうなっていたのやら
CMとオープニング勢だとマイフレンドと項羽様が最大難関か。
>>744
真名は
1、エド・スタフォード
2、フェンリル
3、安藤百福>>758
気に入って貰えたなら嬉しいです>>757
馬にされてた>>691
ジャンクシンクロンを召喚!効果で墓地のレベル2以下のモンスター、スピードウォーリアーを特殊召喚!
レベル2、スピードウォーリアーにレベル3、ジャンクシンクロンをチューニング!
集いし星が新たな力を呼び起こす、光差す道となれ!
シンクロ召喚!レベル5、ジャンクウォーリアー!
なんか違う気がする>>765
何だかんだでこうして国別サーヴァント出揃うと国別でデザインの特色とかでるよね>>761
マインちゃんはそこのエルトナムさん連れてUNIに帰りましょうね>>767
かわいい!!
大雑把には整ってる…
めっちゃかわいい…
(イベントネタバレにつき規制)!!!さて、マナプリ礼装も待望のマスター礼装&絆が来たか…。
んーーーどうしたものか(残存マナプリ6600)。
霊衣含めると吹っ飛ぶ、
来月まで時間はあるしイベントで補填できるだろうけど、余裕なくなるのはやだ。詠唱を間違えると変なのがマッチングする
>>691
王者と悪魔、今ここで交わる
荒ぶる魂よ、天地創造の雄叫びをあげよ!!
シンクロ召喚!しごおわ残業
>>777
テンション上がるなぁ>>777
これは帰ってきたギルを張り倒せる女傑>>779
無限延長勿論無給>>768
遠距離で放っておくと弓矢、中距離でまごつくと槍、近距離乱戦で見失うと斧が飛ぶとかめんどい
最近増えてきたけどサーヴァントじゃ余り見ない装備構成>>745
良くわかんないけどニューヨークで会った受付のお姉さん貼るね東海の神、名は阿明、西海の神、名は祝良、南海の神、名は巨乗、北海の神、名は寓強、四海の大神、百鬼を退け凶災を祓う。喼急如律令
>>785
ゲテモノをマッチングしようと画像フォルダ(ゲテモノフォルダ)開いたら一番に目についたからラフムってようは量産型エルキドウだから泥臭いんじゃね?泥抜きしたらなくなるよね?
>>777
ティアマトに対して一番精神ダメージ入るかもしれんな
人間を滅ぼすために産んだ子供たちが人間側についたらトラウマ再現ってレベルじゃねえサロメさんって
サ↓ロ→メ→さんじゃなくて
サ↑ロ↓メ→さんなんだな>>777
ライディングデュエルしそう。>>777
これが新たなヒトのカタチ…
俺も、うまく乗れるだろうか…?>>767
楽しそうにフォークリフト運転してるマリーかわいいなぁ
普段着ることのない実用性重視で華のない服装も新鮮でいいねセイバーライオンの声がpspから流れまくる……幸せだ……実はタイころアッパーが手に入らなくていつも辛かっただけに嬉しい…
ギルガメッシュならラフムを人に戻せたかな
>>773
ラフムの教育係になってもらえれば共存できる可能性がワンチャン……?
いや、億単位のラフムの教育って地獄ってレベルじゃねぇがきのこはそこらへん厳しいからな。ラフムになったらもう戻せないかもな
エクステラでも3ルートすべてセファールになったアルテラは倒すしかなかったしな。>>802
ウィスパーボイスのBGMが渋いんだよね。>>773
キングゥ説得できないから母親鎖拘束プレイがなくなって間に合わなくなって詰みじゃないかな。>>799
ラフム「アフウウ…♡ニンゲンノヤルジュウナンタイソウキモチイ♡」
ウルク民「いやいや、人間の関節はそこまでまがらないから……」>>810
(異形化フェチなのでアリだけど私にはまだそんな画力はないです)>>798
そもそも特殊なコードの総数をオープナーが余裕で上回るから、それでいいと思うよ。
自分は所持サーヴァント全員フォウマ目指してるようなマスターでオープナーもついつい集めてたけど、数ヵ月前にようやく諦めた。>>799
ゲーティアが嘆いた死に向かう悲劇や嘆きを全て快楽に変換してるんだよ、
まさに新しい人のカタチだ。>>802
あーーーーーーー良いーーーーーーー>>818
楽しそうで何よりです>>818
お隣さんが幸せそうでなによりです
(久方ぶりにメルブラ起動しようかな……)>>824
スレ民は蘇生できてもPSPはどうかな?>>809
ああ、自己紹介か>>818
はわわ可愛い>>826
そこら辺が蓄積していっての異聞帯1章のカドやんのアレだからね
そりゃクリティカルヒットするオプーナはクセの強いキャラデザと同じくクセの強い製作者発言とマリオギャラクシーとタイミングだだ被りしたのが全部悪いっていつも言ってるでしょ
>>803
落ち着くんだオプーナ>>833
命を粗末にする奴なんて俺が殺.してやる!>>836
プラス内部の空間はもっと広いというね>>826
一方、鈍いプレイヤーだった俺、当時キングゥのとこを見てようやく把握した模様
尚、シチュ的には好みな展開だったため、SAN現象はなかった模様ギルガメッシュを召喚すると極小確率でシドゥリさんが付いてくるのでその場合ギルガメッシュが比較的おとなしくなって多少扱いやすくなります
そんな夢を見てしまったバトルニューヨークセイバーオルタのNP獲得、20固定なのか。塵がなくてスキルレベル今あげられないから嬉しいわ
>>802
曲がまずfateっぽくない異色感が好き匣の中の怪物
これ橙子さんの「本体」とかだったら恐いんじゃが……>>836
タイヤだけで1610mm、全高4.39mだそうだからな
小さ目の平屋建ての家ぐらいは余裕である>>841
今になって思うとイゼルマでデストラップVSデストラップに挟まれてたアトラムさん……前にコミケで売られてた公式のシャドボのミニチュア欲しかったなぁ
>>850
特別な本体を用意するほど人間らしくも
「自分」が同一というのを失うほど不完全でもない気がする>>848
死にたいと思ってないのはわかるけども!だからといって今物を考えて、息をすって、思い出を積み重ねてるのは自分なのに(死.んでも肉体を)切り替えれるからいいよね…とかが理解できないの…>>857
(まさか本当に供給過多で死亡するとは…)>>856
個としての存在を絶対視する魔術師にとっては異端ってことじゃないの?とりあえずミュウツーは橙子さんの思想めちゃくちゃ嫌いそう(他作品!!)
というかミュウツーって実際人間のコピーとも触れ合ってるしね…>>857
あっぱーはセイバーライオン濃度は高いからな…>>857
いろいろ解決して楽しそうですな
よかったです>>857
落ち着いてお隣さん(腹パン)
さぁ一旦地下牢に戻って落ち着こう(連行する音)>>857
(fgoに来たらこの人どうなるんだろう?)>>872
QP100%アップ礼装
(後ろに並んでるスキル育成待ち星5鯖を見ながら)>>872
QP。絆は別に急ぐ必要はないと言うか、急いでも急がなくても別にいいものなので>>873
リミッター解除した真賀田四季よね…>>872
QPだね
絆Pで困ったことはないけど、QP足りなくて困ったことなら何度もあるから>>872
絆
たくさん絆10鯖が欲しいのだ(そのせいで絆11以上は全然いない)>>872
QP。絆はあとでも育めるしね。橙子さんのコピーロボット、起動直後に免疫なくって風邪引いてる辺り案外しょうもないことで死にそうではある
>>802
何がいいってセイバーオルタと新宿のアヴェンジャーとのカーチェイス?がスタイリッシュよね>>872
絆100%かなぁ
推しの絆をガンガン深めたい
QPも惜しいけどそっちはまあ、レイドやボックス頑張るし…でも一番欲しいのは伝承や。ここ2年で2桁になった事ない
>>835
むしろ蒼崎姉妹だけシレッといつも通りの表記とか考えた>>886
だって、実用的にしたらしたで達成難しいものだから絶対文句言う人でるやん?
しゃーない>>879
よっしゃ人格機械にコピーして会話したろ!>>885
とても素晴らしい言葉だ
見習っていきたい>>888
記憶があるってことは今まで感じた気持ちも獲得した信念も全部持ち越してるってことだし、それはもう自分と変わらないと思うな>>859
個人的にコラボあれば★3あたりでアンタにも来てもらいたい
本遍であまり恵まれなかった奴が他の場所で輝くようになるの好きなのよ(ケイネス先生や以蔵さんを見つつ)建てます
>>808
5章の聖杯で100にできたのと正月に朕を引いたから全然試せてないけど100ラクシュミーさんはめっちゃ頼りになりそうだぞ他の面子がソドワだったりダブクロのルルブのなか、一人だけパラノイアのキャラシを持ってきて「あ、私死 んでも代わりがいるんで」をかましてくる橙子さん
>>899
死ぬ瞬間までの経験が次、あるいは本体にフィードバックされるなら、実質的に同一人物と言っていいとは思うんだよね
そこが断絶してるなら別人というか、双子にちかいなにかよね>>890
わかるよ…ウチも擬似スキルマ鯖が行列作ってるからイベントで貰う→即使用の自転車操業が続いてるのだわ同一の自分作れても、今意識あるのは今の自分だし渡したくないわね…
>>872
絆かなぁQPは素材が足りなくて消費するのが大変になってきたから>>905
ゴブスレの勇者ちゃんの同類ですか>>904
ヘラはともかく玉藻はスタイルに合っただけで効果はコピペだから……>>912
ギルのツンデレ可愛い時あるよね>>917
双剣のアーチャ―では?>>917
お心ガぞ>>917
エミヤはキラキラ光れるからキラキラのアーチャーだぞ>>912たまにすごいポンコツみある発言する王すき。
ヤツはかわいい。>>904
格差なんて絆礼装以外にもいくらでもあるっしょ
そこだけ槍玉に挙げられてもにゃー
術ジル強化まだ?>>916
黒髪おかっぱの幼女になって幼女に混ざりたいです>>927
美少女増えとるがな…>>922
…意味わかんないけどとりあえずよくてよしとくね?(ぽちー)絆礼装が優秀でLv.1運用も推奨されるゲオル先生とアーラシュさん
>>931
見た目がどんなに変わってもお前はお前だよ(てきとう)>>931
だそうですよ?プレラーティ>>911
仕事で行けないけどめっちゃ地元の場所なんで笑うw運営が強いと信じ込んでいる
軍 略自分は男だけど、女として産まれていた場合にどんな人間になっているのかは気になる
TSからの同一CPもアリだけど
IFの自分との同一CPもありだよなドスケベアンドロイドは欲しいけど俺は要らない
>>939
なんかエロゲであったな
嫁が欲しいから女の自分造って嫁にしようとかいうやつ死んだら起動するスペアボディ(女)は欲しいかもだけどもう1人の自分(女)を作るのはなんかやだ
>>953
それなんて彼方のアストラ>>953
鳴海母とかいう外道>>955
「俺の新しい腋を見せてやる!」?>>953
ドナーにするくらいならそっちに乗り換えるかな
手術代浮くし動くモーさんめっちゃ美人だな…?サンタエレナといいこれ以上懐痛めたくないのだが…
>>953
生命のスペア思い出した辛い>>953
せや、現地妻に生ませた子供を息子のドナーにしたろ!
え、日本行きの航空券欲しい?まあエエかほれやるわ>>952
どしがたい変態だ…自分を構成するのが何なのか。割りと答えの出ない問題なのだな。
型月だと精神肉体魂のどれかっぽいけど>>969
最悪のperform a danceだな>>970
カンガルー食べるオーストラリア人と、鯨を食べる日本人の関係性みたいだよなあれって>>962
妄想エロネタに……自分自身の存在は……不要……自分が女になったところで別に美少女じゃないしな…
>>961
懐は痛むけど心は暖かくなるのでセーフ(洗脳済み)>>972
でもふた◯り少女が鏡見ながらするシチュは好きかも(>>965
自分なら自分の言葉が届くはずだからね
よく知ってるの安心感はいいとりあえず非実在青少年の性的搾取がーとか言ってる内はクローン培養やアンドロイド技術は進まないと思います
福音系の熱心なキリスト圏だとアンドロイドすら良い目では見られないらしい>>968
画像を貼ろうとして先起こされた。
面白い映画だった。>>962
二万人生産して単価20万切るようなのならともかく
ホムンクルスの鋳造&維持費より儲けられるんかなエロ事>>972
「自分以外に自分を愛してくれる人なんていない」という究極の自己否定でもあるぞ
自己愛と自己否定が入り混じっているのだ>>949
3ターン持続の宝具威力アップ
ヘクトールのドゥリンダナ!
↓
ローマが生える!(攻+威+B)
歴史の流れを勝手に感じてエモい>>982
腰から下だけアンドロイド、開発開始(大嘘)>>978
しかも本編終了間際には余命あと少しとかいう最高にあれ>>965
このスレで多少珍しい性癖なんていまさらだから気にしなくて大丈夫だぞ
美少女自分の自意識のいかんで物語が展開するのが面白いから妄想させてもらったが昔そんな映画あったな
地球が滅んでどっか遠い星の施設ないかなんかで生まれたと教えられていた主人公が実はどっかの金持ちのドナークローンとして育てられてて逃げ出すやつ>>984
人を殺してもいい国
もとい
クレープを山積みにして出す国螺旋
次は新宿邪ンヌ霊衣来る・・か?
ラヴィニア祭開催
1000なら次スレ8について
>>984
ジャックちゃん(雷電)FGO人気投票!
好きな(魔神柱・空想樹等を覗く)エネミーに投票して、上位に選ばれたエネミーはハンティングクエストが行われます!>>979
問題山積みだし難しいところだが少なくとも自由にはなったし「約束の地にいける」ことを匂わせる、という終わり方だったね宇宙サーヴァント
Fate/Grand Order 雑談スレッド1574
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています