百重塔イベント第2弾「救え!アマゾネス・ドットコム 〜CEOクライシス 2020〜」の攻略・雑談スレッドです。
◆イベント開催予定◆
2020年1月下旬
◆イベント参加条件◆
「特異点F 炎上汚染都市 冬木」クリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/4702/
公式サイト
https://news.fate-go.jp/2020/amazones/前スレ埋まってた
後10層とラストクレーマー戦あるけどまだ期限約1週間あって気楽だわ
そして聞いたところによると海外の百重塔イベの期間ぇ…>>3
クレーマー戦のその見えてるフォウ君星4で5体目レアプリだったり素材も5個ドロップなので
手持ち最強戦力をリラックススペースに詰めといて復帰毎に宝具ブッパもありかもしれないぞクレーマー戦はカレスコとか虚数持たせたメカエリチャン辺りを雑に並べて適当に宝具撃って全滅を塔登ってる最中に何回かやっとけばそこそこ消化できるんちゃう?
アタシは200回優先して最後に5体全員残して相手したけど結構後悔したわ。NPチャージと火力バフがあって宝具強化もされているアルジュナは割と強かった、周りがおかしいだけなんだ・・
気付いた
ランサー相手なら下手にNP貯めて宝具撃つよりもランスロットに星渡して殴るほうが速い極タワー40階に到達したけど、これもしかしてクレーマークエストの方が大変…?
>>9
敗北しても結果が反映される一人レイドなので
単体宝具・クリティカルアタッカーといった単体高火力一人をバフでガン盛りして前のめりで突撃→全滅
を繰り返していけば終わる>>10
すまんよく読んで無かった。余裕あったらフォウ君の回収優先くらいで大丈夫だと思う。クレーマーは単体宝具にアイリさんやメリィとかの回復系添えると長持ちするので結構オススメ。
クレーマーは単体宝具・黒聖杯持ちにバフとNP盛ってオダチェンで盾鯖と交代
サポーターのスキルが再装填する頃に戻ってきてバフ2度がけ
が美味しい。
グラガンナからスカディ守りきるのはかなりヒヤヒヤしたけれど。
タゲ集中礼装復刻しないかなぁとりあえず今ライブの鬼と格闘してるんだけど、剣ディルにマーリンとふーやーちゃん添えて殴ってる(控えにカエサルとマシュ)
今猛烈に孔明かスカディが欲しい…>>16
1W戦なんぞあったっけ…ですかね…あった気もする>>20
サンクス。
絆惜しさに100×4でチンタラやるより、
もう凸して200+100+10×6でやってもいいかもだね。>>23
グガランナはクリティカル弱点みたいな表示がある一方で毎ターン防御上がっていきますなんてバフもあるから(しかも解除不可)結果として防御力無視系宝具を持っている方々の多いバサカ陣営が活躍するのも無理は無いかと…
そして元々強力クリティカルスキルをグガランナは持っているから、クリティカル発生ダウンのスキル・宝具を持っている鯖や強化禁止・解除を持っている鯖をサポートにして編成するくらいでやっと同じ土俵に立てるという…>>25
ちょっと試してみればすぐ気がつくと思うけど全く効率はよくないから安心してほしい>>25
インターバルが…>>7
うちでも、2wある対セイバー戦(サーヴァントはいない)で、1w目でNP貯めたアルジュナ・巴さん・ダビデの宝具を2w目でチェインさせて盛れるだけバフ盛ったら、アルジュナ1人でHP高い敵まで全部消し飛んだからびっくりした。
即死…はしてなかったと思うけど、そういえはこのイベントで貰いまくって溢れそうな種火とフォウ君を突っ込んで、lv100真フォウマに最近したばかりだったからかもしれない。お客様は神様らしいので神性特効通りますとかにならないものか
イベントのレイドボスにアサシン竜が出てきたけどなにこれ
ジーク君で吹き飛ばせってくらいドンピシャ100階にブリュンヒルデとエルキドゥ連れていったけど
そのおかげでオリオンがデレデレになった女の子にエルキドゥも含まれるのか分からん(そして今気づいたけどアルテミスどころかシグルドにもぶっコロされるぞオリオン)
ちなみにこの二人というよりアルジュナオルタがまとめてなぎ払いました
なんであの子自バフだけで単体宝具級の火力出すの…>>34
これには普段は乗り手より知的なピポも憤慨ですわあ>>38
まぁ、負けた後の二回戦でベオウルフ王にバフを盛りまくって殴り倒したから大丈夫ではありましたが。>>31
ONILANDラスボスの黄金竜だな
実際、当時からジーク君によるぶっぱが有効であったサンタ婦長はレイド向きですなぁ。強化解除が有り難いと初めて思った
>>41
たぶん大丈夫だと思うけど、最初から弓ギルアタッカーの方が良さそう。その構成だとマーリンが一番に落ちない?マーリンバフが弓ギルに入らないの勿体ないし。始皇帝にはNP60礼装とかとりあえずスキルLv6でも即宝具打てるNP礼装持たせて殿お願いして、2部マシュでも幻術でもゲオル先生でも弓ギルが庇いきれなくなった時にオダチェンで出てきてもらう方が安心だと思う。
長期戦するなら全体A宝具(不夜術さんとか)で玉藻入りAパーティの方が良いと思う。不夜術さん宝具1スキル6/6/6でも玉藻と盾が3騎(2部マシュ・絆ゲオル先生・カレスコレオニダス)入れば結構余裕が有った。
ゲージ割るまでは陛下でも結構安牌なんだけど割ったら最後黄金率もカリスマもバスター強化も積み重ねてくるので、毎ターン盾鯖に攻撃引き受けてもらうつもりじゃないと、始皇帝の宝具回転が間に合わなかった…。いや、自分が陛下引いたばかりで経験値が不足してるのが問題点なので、毎ターン陛下の宝具が撃てるくらいの歴戦マスターなら大丈夫だと思う。陛下でクリアしてる人も見たし。>>44
今回耐久は向かないと思う・・・
朕もバーサーカー相手だと脆いし
盾鯖を添えてアタッカーが宝具打ちまくるのが早いと思うグガランナ(足)を魅了するカーマちゃんは面白かった
>>46
盾鯖にカムラン持たせるとか、後衛の鯖に星出し礼装持たせてギルのAクリ狙わせるとかしてNPを貯めれば宝具を連打するのも難しくはないと思う
あとはサポ鯖がどれくらい手持ちにいるかで変わってくるだろうけど今回といいApoコラボといい、Apo勢が会話してるシーンって何か良いなって。
ボケとツッコミが目まぐるしく変わってくのが読んでいて気持ちいいのかも記事を見てそろそろやらないとと思ったがとりあえず霊衣までなら間に合うかな
現在極タワー85階、クレーマーは最後の1体を残すのみだが
間に合うかなぁこれ…
そしてマーリンの酷使ぶりがやばい
マジで孔明欲しい……真タワーを週末に集中して登り始めたが、案の定戦力が枯渇するする。
「俺達まで担ぎ出すなんざ相当手詰まりだな」なんて幻聴まで聞こえてきたわ。イベント全制覇いやー長かった……
レイドの個人的MVPはスペタル
黒聖杯持たせてアーツパでぶん回したらゴリゴリ削ってくれた
次点で絆ヘラ
剥がれないガッツってやっぱり敵からしたら恐怖よ
普段使わない鯖まで引っ張り出したからカルデア総出感あってよかった
でももう少しお手軽でもいいかなぁと
拘束時間が長くてちょっとね>>23
グガランナはスカディ孔明蘭陵王の支援受けたカーマちゃんで160万削って、玉藻嫁ネロ水着ネロの支援受けた殺書文で100万削ってサクッと終わらせたな。
カーマちゃんが最後に宝具の魅了ミスらなきゃ後20万削れてたんだけどなぁ。100階はオリアルでしたね(狩りの時間だ!はアルテミスがやられることに切れているのかそれとも・・・)
オペラって何処で出てきましたっけ?
>>60
シナリオの50件目、歌い手Pとしてけーかさんやハサンと一緒に出てた>>62
スキルは知らなかったけどライダーにボーナスあるのは休憩させるとわかったから
最初からあって趣味合致短縮ボーナスもないリラックススペースで休ませるの安定だった>>32
今回のイベントで絆レベルが二個上がったマンドリカルドはチョロインである可能性が微粒子レベルで存在している…?残り日数的に今から走り始める人はキツくなる頃合いかな
弟がまだ極アルテミス50階とか言ってたからクレーマーはキツそうだな>>67
まぁ大して重要なアレでもないしね
気付くとちょっと楽になる隠し要素レベル>>69
元々そのあたりまでのモデルはあったよ
その上の関節までしかない神の指で一番活躍したのがエルキドゥだった。
スタンはやっぱり強い。高難度どうするかなーと試行錯誤していく中、やっぱり特攻宝具ぶちかますのが一番だなと思い至った。
結果、神性特攻を持つ魔王信長が選ばれた訳ですが、火力やっばい。アマゾンズ軽く消しとばして高笑いしてたわ高難度、塔200階、クレーマー、オールクリア!!
は~やっと終わった……
大変だったけど楽しかったよ
来年もあるかな?期限ギリギリだけど、極タワー90階まで進んで、そこまでのクレーマー達も全件処理完了。
最低限の目標である金フォウくん全回収は達成したんで、100階到達報酬の伝承結晶は諦めますわ。令呪一画使ったけど高難易度クリア〜。
低レアクリアで鬼門なのは特殊バフより通常スキルでバフ盛りまくってくる奴だったのね。エルバサとCEOがお互いにバフ重ね掛けしまくるから火力がヤバい。
低レアで味方に防バフ撒ける鯖少ないしな。デルセンと陳宮くらい?このイベントで分かったというか再確認したこと
アサシン補正つらい……アサシンに自己バフ盛り盛り出来る人とか強力なバッファーが全然いないのとか、あと何より全体宝具の稀少さが『アサシン辛い…』に拍車かけてる気がする。
キャスターもATKマイナス補正かかってるけど全体宝具めちゃくちゃいるし、バッファーのスペシャリストが低レアから揃ってるし自分に最低限の自己バフ盛れるのも結構いるからあんまり困んなかったんだよね。
まともなバッファーがステンノ様(スキルは強いんだけどバッファー起用するなら宝具を全体化して欲しい)と刑部姫しかいないのって困るんだなぁと思った。弊デアじゃカリスマ持ちの酒呑とふーやーちゃんまでバッファー扱いしちゃうレベルだったな…。
殺式とグレイちゃんって配布アサシンとしてめちゃくちゃ完成されてるよな…(しみじみ)>>86
マシュは正に大正義正ヒロインよね。s3使って宝具重ね掛け+s1で防バフ80はヤバい。
マシュデルセンとダブルマシュで何とか凌げたわ。さて残り8時間。登り始めるとしますか
>>75
ギルに魔王ノッブ、シェヘラザードにカルナさんと今回は特攻が決まるのが多いので面白攻略がしやすいよねー10件目完了したがやっぱりクリアは無理だな
復刻待とうオールクリア完了!
クレーム対応は星吸ってきたりNP減らしてきたりでウザかったわ。
シトナイやカーマが頑張ってくれたな単純に素材が夢火だのレアプリだの美味かった上に、今まで気付かなかった絆上げるだけで見られる幕間とかが見られた(俵さんとか)から凄く良かったわ
>>68
うちは水着BBで確認しておいた。途中サボったツケで極70階でもう限界!!!
もうゴールしていいよねこのイベで絆0から5までかけ上がった鯖、心を占めるのが配達の絆なのがじわじわくる。
>>97
安心しろ、百重の塔の復刻が無かったから今回のも復刻はまず無い終わったー!
良かった…良かったよう…間に合わないかと思ったよう…(グスン)今回何気に嬉しかったのはメイヴちゃんがリャンちゃんとラクシュミーさんの事を「未亡人」って言ってくれた事かもしれん
同じ史実女性鯖の巴さんと比べて、余り生前の掘り下げがないだけに忘れがちになるんだけど、この二人も夫持ちなのよね。もっとそこら辺の一面見せてくれないかなと思ってただけに、意外な所から言及されて驚いたし有り難かった
巴さん、ヒルデさん、パトラさん並とは言わないけど、生前の旦那さんと家族について語る彼女らが見たいです>>104
水着じゃない邪んぬとマーリンほか。>>104
ベオウルフにいっぱいバフ盛ってぶん殴る最高に頭のいい戦法を取ったお疲れアマゾネス!
ギリギリでクレーム処理含めて完了。百重塔の時は礼装五枚目確保したところで(確か裏50階)時間と戦力の問題からギブアップだったから、今回は完走出来てよかった。
>>104
アヴェンジャーとバーサーカーを交互に、他は等倍だけどシトナイがアーツ宝具だから使ってみた>>112
等倍受けが意外と痛いのよね、アルターエゴはみんな一回でゴリゴリ削ってる…上手にやるんだなあ…
グラガンナ時間なくて主力と補助の3枚構成で連続投与でなんとかしたわ
スキルや宝具の使い方もっとちゃんとできれば少しはもつの保つのかなあ結局極タワーは10で止まってしまった
ストーリー部分終わった後のモチベーションはいつも持たない>>121
今年は礼装ニ凸しよう、と思って頑張り終盤で(もしかして配布もうない?)と気づくも後には引けず、最上階でカルナさんぶっぱな思い出。対クレーマー要因として狂金時がまたしても輝いてくれた
ダブルマーリンできずともマーリン+孔明+陳宮のバフを凸黒聖杯装備した金時に与えて星を礼装で飽和させれば、あとは宝具BBEXでクリティカル出せるまでリセマラしてた
半分以上まるっと削ってくれて随分楽にできた>>104
アヴェの方の邪ンヌでバスタークリ祭り>>104
使い捨てプララヤを複数回で半分弱削って
残りはオキムンペループでごりっと
その直前にやってたフェニクス戦に比べてデバフがないのでアンデルセンの礼装も絆→欠片にできて星が面白いことになって楽しかった>>104
Sイシュタルとゴルゴーンさんが頑張ってくれました最上階は誰が来るか皆目見当も付かなかったが
たまたま凸カレ付けたランサーが3体前線に出ていたので
クルキガルオルタナティブ寵愛一神で1ターンもの激闘の末にどうにか辛勝することが出来た
苦しい戦いだった……>>104
邪ンヌをマシュとマーリンでひたすら支援する戦法を取りました
相手のHPが残り19万くらいになったところで15ターン制限に引っ掛かっちゃって2戦目する羽目になったのだけが悔しい
邪ンヌの宝具重ねたいなぁ…>>104
うちは邪ンヌいるからむしろクレーマーで1番楽でした。
マシュマーリンで挟んで危なげなく削り、少し工夫したことと言えばトドメはオダチェンでCEO自ら邪ンヌにバフを盛り爆発的なダメージを与えてくれました。
「救え!アマゾネス・ドットコム 〜CEOクライシス 2020〜」攻略・雑談スレッド2
130
レス投稿