雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/GrandOrder雑談スレ1565
https://bbs.demonition.com/board/4760/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「救え!アマゾネス・ドットコム 〜CEOクライシス 2020〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4702/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpつまり、どういうことなんです??
チェストってなんでごわすか!?
ちぇりお!
たて乙
関ヶ原ってなんです?(くっ、良質なPさん×カーマのかほりがしたのに……!)
今日は誤チェストしてもいいのか!?
>>3
知恵捨てにござる
すれ民ならできよう誤チェストでごわす…?
劇場版雑談スレ~チェスト関ヶ原~
ハハーン関ヶ原で斬り合う特異点だなチェストする前に真名看破するは女々(ジャンヌ)か……?
スレ民はみんな最初から「知恵捨と」してるのでは?
>>5
十余り二つ今日超えるんです?チェストはチェストじゃ!
>>6
現実に降臨したグラブルだよ(語弊のある表現)(そもそもイベント)(「この町 まるごと 古戦場」)チェストってたしか熊本...?関ヶ原......?位置関係......
>>14
日経未来世紀 ジパング>>9
なんとなーくスナイプしたら当たった感あったけど真相は闇の中なのだわ敵陣をまっすぐ抜けて実家に帰るとか何考えてるんですか
>>15
推しの強さだと、数名(勢いが)強い方がいますなぁ……>>15
それはちょっと見たい(本気)ノッブがタヌキ未だに竹千代呼びしてるの好きなんだけどそろそろタヌキぐだぐだイベント出ねぇかなぁ
>>15
三騎士VS四騎士ですか…第三勢力でエクストラも来るけど>>34
(下にも……w)>>15
なら俺、第三勢力の北軍やりたい!
終盤で条約破って侵攻するんだ!こらこらこらこらこら
同じ画像を何度もペタペタするんじゃないよ藤丸「誤チェストにごわす。こやつ敵のラフムじゃなか……」
増える島津のおっさん
>>44
へー(それを聞いてどうやって自然にチェストするか思案)>>18
名案にごつ(リュミノジテしながら)>>44
サザンクロスチェスト…>>44
下の所長と署長が可哀想な光景>>44
チェストグランドクロス...いつか絶対絵上手くなってやるからな……(決意)
>>43
活用できない知識は知恵ではなく知識止まりなんだよ(特大ブーメランによる自殺)関ケ原、FGOにゃ関係者まだいないよなー
っと、思ったが一応茶々さまが関係者か?>>56
ごめんね!(チェストぉぉ!!)>>58
そういう君も「最近の画像のスクショ」の3枚目ですよ>>36
まぁ思い至るよな
いっそのこと面で制圧すれば良くねって
怖いよな銃
ちょっと訓練すれば騎士も武士も等しく殺.せるに足る兵力になる>>59
さっしー!さっしーじゃないか>>24
薩摩は鹿児島だよ明日までの仕事を思い出しましてよ。わたくしの休み終えってこんなんばっかりですわね...仕方ないので現実逃避しましょ。さすがにもうチェスト百連発は終わっ.........(溜息)
fgoの話しましょう!?わたくしキングプロテアと未知との遭遇する役やりたいですの!ドリフターズと衛府の七忍の食い合わせの良さは異常
>>70
いつもの事定期>>64
いやー去年のPU2誰だ論争は凄まじかったですね
コノーママーアルキツヅケーテルー
>>66
サザンクロースーサーエーコーエーテユケルペールーセーウースー
https://twitter.com/kotaka2009/status/866107754384990208?s=20>>76
じゃあ何するんだよ
Pさんか? Pさん呼ぶか?(生贄)>>76
ここ雑談スレなんですけど!?>>81
手柄首だけ掻き取れば労せず崩せるからな、中務大輔様は頭の出来が違う薩摩と言えばローマVSカルタゴが島津ミラーマッチ呼ばわりされてたの思い出す
>>67このシーン何度も見直すぐらいすき
>>74
エジソン氏はこう申されておりまする>>84
ほう?>>85
ほー、さっしーもいたのね>>77
土方さんがドリフの世界からどっか行ったと思ったら今度は沖田さんが転移してたとか言われてて面白かった>>95
CV金尾哲夫さんかな?>>95
そして現れる、仮面ライダーフィフティーンとはッ!?>>94
ない。レインボーワイバーンはプリヤコラボで登場した滅多に出てこないレアなエネミー。
やっぱりfgoのエネミー図鑑欲しいな…ああいうのは眺めてるだけで楽しい……楽しくない…?>>102
ぐだのフェチズムは・・・人それぞれ、プレイヤー次第か>>108
(しんだな……南無南無)>>104
この鬼の副長の一人称トシに茶目っ気を感じる
桃太郎卿つよい……>>110
一旦の危機は去ったとはいえ未だ予断を許さない状況に挿し込まれるオモシロ朕兵器来たな…>>88相変わらず沖田さんのパーフェクトボディえっちい
>>112
俺も一番は一刀斎かな
実績も然ることながら名前からして剣聖感丸出しで超絶かっこいいし>>107
このときのリップはヤバかった。自分の手が異形であること理解して音たてないように動いてたからマジで気づけないし、攻撃より前に声かけてるから殺気じゃなくて相手の虚をついてることで反撃の隙すら与えない。
あとバレンタインでぐだが鉤爪の音を指摘してるから本当ぐだの言うことはちゃんと聞くのよな>>122
残念だがさよならだ>>113
同じ1億なら頭がいい方が勝つ
同じ知性の神が証明したことやぞ>>122
ガンダムヴァサーゴ・チェストブレイク兄さん…>>117
チェスに当てはめようとしたけど、奇数マス×奇数マスだから将棋の方が近いのかも……>>113
やっぱり力の賢者のタイタスさんは正しかったんだな!>>99
3度続けるということは、かの古代羅馬帝国のかえさるを彷彿とさせる。まさしくお豊は日ノ本のかえさるよ!>>136
ダビデ>>136
剣スロ>>132
逆を言えばそんな世界だとそれなりに需要があると言えるチェス(?)盤と言えるな>>113
あと30分で更新!あと30分で更新!!>>136
シトナイ>>129
どこかのフリクエの3W目にしれっと混ざってたら「ファっ!?」って困惑すると思う>あの虹色ワイバン>>122
ガンダムでチェストといえば
グラハム……もといミスターブシドーのスサノオではないのか!!>>136サンバ
>>110
アトランティス兵「虎戦車ってダッセーよな!」>>136
LB5のテティス島>>132
記念展で先行発売されたモニュメントのフィギュアよかった>>146
まだ10代なんだから遊び相手が欲しくても仕方ないだろ!>>113
知性の神 ! !
アリステラとフェニックスそれぞれの思惑を全く読み取れなかった知性の神 ! !
フェニックスの知性的レスリングに何一つ貢献しない知性の神 ! !
むしろフェニックスの知能を下げるともっぱらの評判の知性の神 ! !
眼鏡で知性とかいう安直なキャラ付けの知性の神じゃないか ! !>>137
ンンンン!素晴らしいキャスターをお連れですねマドモアゼル
しかも絆8とは中々の手練れとお見受けする。お友達になっていただいても?(手の甲にそっとキスをする)>>155
ランド違いだわ
スコットランドだったわ>>145
前も言われてたけどな>>156
ボーダーチョロQに続く第二弾か…>>136
メドゥーサで公会堂「マスター、こんな素敵な所に連れてきてくれて、本当にありがとうなのだわ。せっかくしつらえたドレスも、このひと時を喜んでいるというものです。食事もバッチリ、量も質も私の満足いくものです。ま、冥界の女神とのデートにしては、及第点と言ったところかしらねっ?」(あぁぁぁぁ…///。私テーブルマナーなんて自信ないしこういう高尚な場所での振る舞いとかも経験ないんですけどぉぉぉ///でっ、でもとりあえず冥界の女神…いえっ、マスターのかっ、か…『彼女』として恥ずかしくないようにしなきゃ…!!!そういえば"女神として振る舞う"って、偉そうに思われたらどうしたら良いのだわぁ…!?///)
マスター「うん、やっぱりエレちゃんにはさ…うんと良い外の世界を見せてあげたくて。ちょっとガラじゃないかもしれないけど、キミが喜んでくれて嬉しいな」(さっきからすっごいエレちゃんの足が震えてるし顔は赤いし口は小さくモゴモゴしてるし、これはどうしたら正解なんだろ…)
前スレのエレちゃんランチタイム所望さんへ
解釈違いならチェストお願い致します>>163
凛ちゃん入れるだけでここまでただのかわいい子になるの凄くない
あかいあくまをあがめよ>>164
そもそもMUGENネタの他所への持ち出しがNG定期>>164
全部単発IDの時点で察し>>163
解釈通りなのでこっちが切腹するわ一応昔表にも貼ってあったファンアートだったので大丈夫かなと思ってました
気分を害したならすみません>>165
どうせいい所まで行っても仲間に邪魔されるのだ、ここは退くぞオルバよ>>155
アイルランドの妖精ってダーナ神族の末裔だからなかなり強そう
ケルト人に負けて裏側の世界に引っ込んだとかかなり型月の世界観に影響与えてる気がするしエネミー図鑑あるゲームでイベントエネミーが含まれるかいなかって結構揺れあるよね
にゃんことかはたしかイベントエネミーは含まれなかった記憶>>172
ぐだぐだ帝都プレイしたマスター
「こんなのノッブじゃないわ!!ただの織田信長よ!!」>>172
荒れそうな流れをプララヤする男ノッブ!
https://twitter.com/aoni_official/status/1216313940394659840?s=09>>172
ギャグでは吹っ切れ
シリアスしてもただの織田信長
いいキャラだが
マイルームで実質告白してくる沖田さんに比べて薄い本が少ないのも納得である建て乙
>>56
此れは失礼した
では、無言で行うとしようか>>185
カルナさんだった!
ちょっと熱めだけどいい湯加減の風呂になりそう!!>>185
いいのかな……?>>186
いや、以蔵さんの無意識攻めとニューヨークに辿り着いた兵ちゃんの積極的受けがキテルグマしたからここは譲れない>>176
黒本で源氏の小手をエルムドア侯爵から盗んだと書いた筆者は不可能を不可能のまま可能にする星の開拓者スキルでも保有していたのだろうか?>>181
ポイズン☆セミー……
ドS系ポイズンアイドル☆セミラミス……>>185
やだ……
すっごくイケメン……(トゥンク>>189
そんな、私は誑かすつもりなんて無かったの・・・お願い、信じて(ぎゅっ)(チャキッ)>>193
他意はないけど着衣であわあわ~する本を読みたくなったんで僕はこの辺りでいぞ×兵
兵×いぞ
の闇は深い・・・
だからいつも通りの、龍×いぞに逃げるぜ>>181
いまなら面白ネーム魔法少女の犠牲者……もとい適格者もかなり増えてるから
プリヤコラボ第二弾とか開催しないかな(アンケートは送った)>>198
おう最悪の家系図やめろ放課後にオーバーフロウしようぜ
火属性っぽいサーヴァントを召喚できたら光熱費が節約できそう。これってトリビアになりませんか?
こちらのトリビア、つまりこういうことになります。
カルナさん一人の魔力放出によって水を42℃に上げられる限界量は......ンアッリットル!あと蛇足だけどずっと最初のイベントのBGMな記憶があったからルルハワこんなんだっけと思った
僧侶枠は見てないけどタイトルだけでなんとなく分かる
前期はXL上司で今期はおーばーふろぉか>>209
曲の感想を全く持って言ってないんですがそれは>>212
来たな以蔵本作成総監督兼スペシャルアドバイザー……>>185
やったぜ!
ん?どこからか腐臭が>>210
円卓最強
変な工夫無く宝具連発するから困るわ
イベントでパーティーの主役のネロ差し置いて活躍するとは本当に円卓最強は困る>>192
「ホロウのアレ」のアレンジ曲はルルハワだとマップ画面で使われてたねやはり管理人ちゃんとマダオ氏は凄いわね…もはやプロ。プロのファンであるな。
>>215
全く真逆の方向性じゃないか!>>218
かつて日本を覆ってた神秘にはバイーン粒子とかが含まれてたんだろう
バイーン粒子に適合した女性(に限らないかもだが)は科学的にはあり得ないバストを得ることが出来たと古記事にも書かれていない>>209
前後の文脈に全く繋がりがない精神汚染文面すき>>222
よっしゃリンボちゃん、冬の露天風呂の石のところに正座して。うん、いい子だね。下総でのこと1から全て聞こう。いいよ、君はお話が好きだろ?ゆっくりじっくり聞いてやるよ…なぁ…>>218
牛若丸って結構常識的な範囲の胸だったんだな…>>185
旦那から燃やされるわ。しかしこれで俺も宇宙になれるのか…?岡田以蔵限界オタク鳴鳳荘龍馬概念はうん、でもねが強すぎるのでめちゃくちゃ厄介だ……
>>233
え?水着きよひーのカード選択ボイスを急に言い出してどうしたんだ?>>218
平安女子い「えー! まじ胸囲三尺未満ー!?」キモーイ
平安女子ろ「三尺未満の胸囲が許されるのは裳着前までだよねー!!」キャハハ
こんな平安時代やだ()円卓の欠片を使って最強のサーヴァントを召喚しようとしたらガレスちゃんが召喚されて、これは………当たり、なのか……?ってなってしまうエリート魔術師の話ください
>>185
あーーーー!馬は困ります!馬は困ります!!>>237
つう(かく)ほう(かい)し(てくれるように呪っ)た>>220
その子はあの子とは違う!
受け入れても受け入れなくてもいい、自分にはふさわしくないと逃げずに気持ちだけは受け止めてやれよぉ!>>185
当カルデア浴場は本日はオールサウナ営業となりました>>215
ことと次第によっちゃときメモどころかドキドキ文芸部ルートに行きそうだよねカルデア恋愛ゲーム(仮)………時代背景からするもきよひーも香子さんも自分の胸恥ずかしかったのかな?
>>244
それはオリジナル創作的な話で?
それとも下半身からの魔力放出的な話で?>>244
いいんじゃね?
妖怪ヒロインハーレムにしようぜ。
全裸で踊り狂うのが趣味の天女とか入れようぜ。>>199
閻魔亭見るにほぼなんでもできてるんじゃないかな?
あとはマシュが料理のレパートリー増やしてぐだの好み確認したら料理もやれそう>>229
(……同人誌ならしょうがないけど、以蔵さんはこういう感じじゃないよなあ)
で内心に収めた後、超火力解釈の原稿を渡してくるタイプでも坂本さんならいくら以蔵ちゃんの解釈違い本見つけたところで「(以蔵さんはそんなこと言わないけど)君の本と、その頑張りは素敵だからこれからも頑張ってね。」って声掛けられるから…
>>248
心配ない
フランス組がいるから命を狙われる心配しなくていいよ!>>185
頼光「お痒いところなどございませんか?」
ぐだ男「だ、大丈夫……」
頼光「それは良かったです……えいっ♡」
ぐだ男「ら、頼光さん……あたってる」
頼光「当世では男女で風呂に入るときはこうするのが礼儀と聞きましたが?」
ぐだ男「誰から?」
頼光「アルトリアさんからですが……?」
ぐだ男((……なんで?))>>244
早く執筆して渋か角か笛吹きにあげるのです
我々は待っているですよ>>259
通常坂本さんはファンの鑑みたいな人だけど鳴鳳荘坂本さんはめんどくさい限界オタクだから……>>248
でーじょーぶ
でーじょーぶ!
俺は他所のマリーは不当に扱われない限り手をださないから!
泣かしたら…わかるな?
あと、俺は許そう
だがPさんとフランス組は許すかな!!>>268
これはペロニケさんを装った性女>>265
こんな事もあろうかと、部屋に露天風呂がついている旅館を一部屋予約しておきました
主従揃ってごゆっくりお楽しみください・・・(外から施錠する)>>254
それ
「どこで精霊の使い方習った」
「説明書を読んだのよ!」ってなるやつ>>264
おどりゃシゴウしたる!>>275
ガタッ>>268
ジャンヌさんこっちでーす
……カルデアのジクジャンじれってーからこういうきっかけを与えるのもありでは?>>268
「人間無ゥ骨!!(突き刺さる聖女の旗)」ジーク君を狙う変態は何回聖女にミンチにされても止まらない
その様に痺れるけど憧れない>>268
内緒ですよー?これですね!頑張ってね!内緒ですよ…内緒ですよ…!さぁ!いっきますよー!聖女より、大いなる海の恵みをお届けです!ホップステップグレイトオーシャン、デオセアンダレグレス!!!!>>277
ドゴォン、ボン、バゴォンなら約分すればボンキュッボンだってばっちゃが言ってた>>249
でもマシュの立ち位置とマシュの好感度だけ何が何でも下がらなかったことから
元ネタのヒロインを思い出して「あっ……(察し)」になったのは私だけではない筈クロと風呂にはいる
それに他意を見た人間は銭湯に行くことを禁止するべきである>>262
皇女様も後ろで顔を赤くしているんだろ?
分かっているよ尊いよ。>>185
私はグッドなルッキングでもないしましてやブレイブでもない。そして相手は水着。問題はなかろー。>>285
日本の水着着用の風呂施設はだいたいファミリー層向けだけどなジークくんって羞恥心薄めだしジャンヌさんのぼせて担架案件では?
>>277
十二単ってのは全てで15キロほどあったらしい。
それを着て日常を、補助を受けつつといえど過ごしたならば、
そのインナーマッスルは、ガチガチだったに違いない。
つまり平安美女は腹筋バキバキの爆乳美女!!この時代/地域ではぽっちゃりが美人扱いだったそうだぜ、については
「痩せ衰えていない、豊かな家で余裕持って成長・生活できてる娘」か
「ただの行き過ぎた重量級」を指しているのかを慎重に見極めねばならぬそ、そんな・・・ジーク君なら、まったく、仕方ない人だな、マスターは。オレなんかで良ければ、文字通り胸を貸そう
と少し困ったような照れ顔を作りつつ甘やかしてくれると思ったのに・・・!!>>262
「ちょっとアンタたち、時間と場所はちゃんと選んでるからいいけど、周りにも気を配りなさいよ」
(最初から色気のカケラもなく湯船の隅で大股を広げて月見酒を飲んでいる芥ヒナコ)(TS薬だと!?そんな不敬なもの…でもそれを使えばマリーと一緒に男湯に入れる…むう…指向性のないTS薬でマリーはどんな感じにTSするのだろうか…やはりイケメンなのは確定だけどどこまで女らしさが残るのだろうか…完全に男だけど優しいなのか女と見間違う美貌なのか…向こうで吐いたけど男の状態でいつもの衣装を着るというシチュe(泥に沈む))
うん
寝よう>>290
条例違反の淫行容疑で逮捕されるアルトリアぇ…。…そもそも推しとは、個人の厳粛な信仰によるものであつて、その信仰は愛情に由来し、その愛情は推しの泥へこれを行使し、その泥は同担スレ民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、この掲示板は、かかる原理に基くものである。われらは、これに反する一切のレス、煽り及び場を弁えない泥レスを排除する。(でもにっしょん前史概説(民明書房)より抜粋)
>>304
一章の最初のクリプター会議で三ヶ月っていってたような記憶パイセンのお風呂からは桃の良い香りがするんだ
>>298
ジーク君の優しさにつけ込まないでもらえますか?>>289
それをすてるなんて とんでもない>>185
貞操の危機!(cv:ハーゲンティ)>>312
…何をおっしゃっていますの?わたくしたち、もとより可憐な美少女ですわ。ねぇ、お姉様?シスターたちにそう教わらなくて?それとも、覚えていらっしゃらないのかしら?わたくしが毎晩毎晩、あなたはかわいいと教えこんでいるというのに…せっかくだしと思って、イベントでガネーシャさん使ったんですよ
教授!!このナマモノはいったい…?あの感動はどこに?抑止力君信じて送り出した冠位鯖が揃って私情で冠位返上してきて頭抱えてそう。
学パロで汎アナスタシアと異アナスタシアが双子になったカドアナ、ぐだアナラブコメだって!?
>>312
むしろ美少女だと犯罪になるので私に背の高い細マッチョイケメンになれる力をくださいませという訳で出来たのがこちらの「口減らしに雪山に捨てられた女の子の無念が形なったタイプの雪女が遭難した男性をいつもの様に迷わせて凍死させようとしたけれど彼の口から自分を案じる言葉しか出てこなくてその優しさに感じることの無い熱を胸中に感じ雪女としての概念が崩れて溶けて消えそうになるけれど最後の時まで彼に自分の姿を見て欲しくて全ての衣服を託して暖を取ってもらいながら自分は熱を少しでも冷まして大切な思い出を一秒でも長く感じようと全裸で踊り狂うけれど彼のことを思えば思うほど体温が上がって溶けるのが早くなって最後の最後に本当の思いに気がついて溶けて消える」概念ですが上手く形にならないので誰か拾って形にしといてくださいおやすみなさい
>>309
キュピーン
「一緒にお風呂に…ですか?マスター」
「わかりました。少し待ってください」
「え?この姿は…ですか?はい、マスターは男性。そして現代では不用意に異性と入浴するものではないということでルーンを利用して男性になってみました。…余計なお世話でしたか?」
で、オルトリンデ(♂)と風呂に入る
うん!いいな!
いい加減寝ろよ俺!むぅ…某ジャンロクさんのドレイク(漢)思い出しちゃう…
なんかよくわからないけど>>309は消しておくべきだと本能が叫んでる
>>330
ヘクトールおばさんの再来かあ
隣に凛ちゃんほどの凛々しさはなくともやわらか美少女になったぐだ男を添えて>>312
メカエリチャンと風呂とはすなわちウォッシングなんで何の問題もないのだな!それはそれとして温泉にもメカエリチャンは入る。良き。自然な流れで混浴として腹パンされたい。これは持論なんですが一番”性”について警戒心がなく舐めてるのって男らしい男なので、そういう男がTSして今まで性を略奪していた対象の女性になる方が生まれる位置エネルギーが大きいんですね
なのでTSはやっぱり男キャラが一番なんですよ(そういえば遠い昔、まだソシャゲというものがあった頃、モバゲーで配信していたゲームがあったな……天女とか座敷童とか天狗娘とか竜宮の姫とか魔王の娘とか神鳥の娘とかそして「雪女」とかでハーレムを作るヤツ……)
いや、ソシャゲはまだある。
>>330
(ボフン!!!!)
ガレスちゃんをそのまま長身にしてお乳を大きくした美女「……こ、これは一体…?」
ベディヴィエール「…あの。一応お伺いしますが、お名前をお聞かせ願えますか、"レディ"…?」
ガウェイン「私こそは円卓の騎士がひとり、太陽の騎士ガウェイン。…それはそれとしてこのカラダ、なかなか…、もとい諜報に役立つかも知れませんね、ベディヴィエール卿。あとじろじろ見ないで下さいセクハラですよ----卿よ、まさかその身体はっ…?」
ベディヴィエール「私がどうかしたのですか?」(銀髪貧乳華奢儚い系美少女)
ほう、夢があるな>>338
塗装なら優しく洗ってコーティング剤
地金だったらポリッシャーとかかなあ?>>336
二世はどっちの性別でも色気がやばいのでな
結構いい歳したおじさんとまで言えるか分からぬが難易度高めなはずなのに異様な色気を放っておる
この概念礼装のイラストレイターの画風と言われればそれまでだがやはりヒワイダニット>>344
精一杯カオスを作ろうとしたけど多分全部除けて背景だけにした方が一番カオス>>347
3つ並べて止めた型月(時既に遅し)>>326
般若湯!あくまで般若湯です!!>>335
「女性が混浴に入る」ことについて
・男性はそんなの気にしなければいいじゃんと思ってる
・女性はとんでもない事だと思ってる
って傾向があるからな
女性が混浴に入るってのは、男性に例えると「モラル不明のホモが集団で入ってる湯船に一緒に浸かれよ」ってレベルってことだなんと言うか
あの三段重ねはXX関係でも出たことあるし
カオスになりすぎてユニバースの領域に足を突っ込んでしまったのかもしれない>>352
陳宮「必要な犠牲でした」(喜々として宝具発動)>>351
重要な一線というのは極めて重要よな
話がずれてるかも知れないがFake最新刊でもストーカー吸血鬼が自分のやったことが原因で上司に自分の仲間じゃないと陣営から除外された挙句廃棄を依頼されてしまった>>333
いや、全裸で踊り狂うことが大切なんですよ。
冷めない熱と初めての思いを発散するようにぎこちなく踊る雪女の舞こそがこの物語の終幕に相応しいと思うんです。
少しでも熱を冷ますためと言いながら、本当は春になったら溶けてしまう雪のよう雪下の幻である自分のことをずっと覚えて欲しいという少女の願いの籠った舞なんですよ。だから全裸でやるべきなんですよ。あと衣服を渡しておくことによって凍死寸前で発見された彼が後に自分のものでは無い衣服をみて夢ではなかったことを知ってもらうのにも必要ですから脱がなきゃダメなんですよ
あと脱がなきゃお耽美ポイント足りないです。どうせ私は書かないのでどうでもいいだろうですけど。>>351
似たシチュではあるが違うところはあるよな…>>358
まず買い物かごのアルコール類を全て元の棚に戻し、お酒用の予算で良い肉を買います>>340
人理漂白されてるからね仕方ないね>>358
正しい酒の飲み方ねぇ……絶対的な正解は無いと思う
自分のアルコールへの耐性や嗜好、健康と相談しながら個々人で付き合っていくしかない
呑まないという選択も含めてね
酔えない人の感覚は酒にめちゃくちゃ弱い自分には理解できないから何ともいえんけど
呑んでも美味しくもないし幸福感も無いというなら無理して呑む必要はないんじゃないかな
付き合いで呑んだ方が得するとかそういう時だけ呑めばいいと思う>>365
それをいったらエレシュキガルなんて没絵からプレイアブルまで昇格したんだぜ?>>362
それは知ってる
ただ、ろくろ回してる眼鏡の絵は真じろう先生がそういう意図で描いたものじゃなかったなと言いたかった。
わかりづらくて失礼>>370
まあ他の鯖は立ち絵に関係なくユニバースに居るから多少はね?>>370
なお凡骨とUMA>>366
まぁ、可能性の1つとして考えるのが楽なのだな>>371
真面目に考え過ぎずに、それでもこういう出来事、出逢いの有無、結果の違いでこういう風になるという参考になりそうなところはいくつかあるな>>371
そういや汎人類史ってFGOの世界限定の話なんだっけそれとも
多様性がある剪定されてない世界線は全部そうなんだっけsn時空とかエクストラ時空とか>>358
スピリタス美味しいよ?
秒で酔っぱらうけど酒で酔ったことないわ
ただでさえアルコールパッチテスト無変化な上に甘い酒しか飲まないから度数そんなに高くない上一度に飲むのも1缶までて多くても3缶しか飲んだことないからなぁブリュンヒルデに出逢わなかったシグルド
虞美人に出逢わなかった項羽見せた後のアトランティスでペネロペに出逢わなかったオデュッセウス出すのは面白かったSW2でマーリン達と共にUMAいたの、よく考えたら呂布より連携取れそうだなあのUMA
>>358
基本的には美味ければ正義なんで、美味くないなら不要だとも思う
ただ、酒はつまみとの相性が格段にあるので、「酒を飲んでも美味くない」は、「白米だけ食べても美味くない」に通じる部分がある可能性がある
合う合わないの傾向はあるとはいえ、一つの酒に対して、考えられるつまみや料理の種類は膨大であり、そこから自分の好きな組み合わせを見つける労力を「楽しさ」とみるか「煩わしさ」で捉えるかの問題もある
あと、蒸留酒とかの複雑な味や匂いが絡み合う系統の酒は、良いモノであるほど素人は匂いや味を嗅ぎ分けられずに、一緒くたの「生臭いもの」「刺激が強いもの」「つまりは不味い」として感じてしまう傾向があるので、慣れてないならノーマルなものから挑んだほうが良いとかマジでいろいろある
どっちにしろ一番は「自分で試す」「知ってる人に聞く」だから、ハードルの高さを感じた時点で立ち止まって止めてもいいかもしれない>>380
ケイローンも妻子いなかったかもしれんな>>384
実は元々出した時にバトルグラも出すつもりだったけど間に合わなかったサーヴァントっていたっけ>>387
つまりラムダとの混浴は〇ッ〇スとなる訳か近衛先生は前ここでアポマテの例の会話が「狂化EXのバーサーカーとの会話」って言われたのが印象深い
>>382
仮に絵が先行してたとしても依頼はきちんと書面で残ってないと会社として問題になるしなまあエレシュキガルは原典にちょうどよくイシュタルと光と影な関係の女神が居ると言う奇跡的適材が居たと言う例外によるところは大きいけども
>>358
楽しみ方は自由だけど
料理と会話のお供としても、もっとお酒を飲んでほしいな
そしたら、酔えるかどうか以外の判断基準が生まれると思う中ジョッキくらいの量を飲んでる最中に頭痛がしてくる程度には弱いから外ではあんま飲まないけど、家でちっちゃいグラス一杯の日本酒ちびちび飲むのは美味くて好き
>>358
ちょっとお高めの居酒屋で、店員さんとかに聞いてみるとかは?
プロの意見は参考になると思います>>396
あれ?
もとレスさんって『今マイルームにいる子』指定じゃなかった?>>366
ユニバースはもう本編に沿った回収が本当にできるのかって勢いで振り切ってるからなぁ
アシュタレトなんて原初の女神が出てきて「こんなん出して異星の神立つ瀬ある...んだよね?」って宇宙猫の気分になった思い出最近FellowsのCD買ったんだけど、この間のまとめ読んでから社長ときのこの歌に聞こえて仕方がない
画像はイベ案件だから貼れないが今回のご褒美…
油断してたらそうきたか
ってか蓋開く前のやつスクショ取り忘れた
不意打ち過ぎる>>401
題名:アマゾネス 中国倉庫 現場主任
とかどうだろう>>401
基本、過去からの来訪者だから現代的な空間があんまり似合わないんだよなあサーヴァント>>406
カプや解釈は星の数ほどあって良い。セイバーリリィとカーミラのカプを激推ししてる私が保証しよう。士剣を愛する君がいてぐだリリィを愛する君がいるだけのことじゃないか。それこそ些事だ。そして泥は君の欲望を自由に広げていいと快く受け入れてくれるだろう、大丈夫。行ってらっしゃい!>>406
あと泥投げるなら泥スレでおやりよ、いいね>>402
生卵カルデアディナータイムの交換期限が差し迫ってきたけど、次の礼装交換はすぐ来るのかな?
5000まであと少しなんだけどすり抜けてお迎えしたアストルフォの霊衣も交換したいんだよね>>402
ふりかけ>>401
梱包・出荷前商品(この時間なら誰もおらんし、女湯に入ってもバレんやろ……)
酒…口噛み酒…。
リリィちゃんが作った口噛み酒をキャメロットの売店に並べたら、粛清騎士の皆様が競うように購入してくれました。折角なのでお宅訪問して奥方に定期購入の案内渡して、円卓にはいつもそちらの騎士の某さんに御愛用頂きまして、と挨拶してきた。
あ、リリィちゃんがやったのは瓶のラベル貼だけで、穀物を噛むのはフォウさんがやりましたんで。月曜の朝をお知らせするでちよお前様達♡チチュン!
>>382
趣味の絵とか、端っこに描いたやつとかを見て
制作陣が(悪ノリにせよ)「これいいね!」ってなったら正式な発注を出す、"こともある"んでしょ。
依頼を受けたものすら全通しではないんだし、そのくらいは分かってると思うのだが…?今回のマイルームにもなってる倉庫といえば、どう見てもフォークリフトで降ろさないといけない荷物とかあるけどカルデアの鯖(主にライダークラス)がフォークリフト動かしたりするのかな
個人的にはその容姿に似つかわしくないシンプルなデザインのヘルメット被ってフォークリフト運転してるマリーとか居たらなんかいいなぁって思うんだけど
というかむしろ地味な作業着姿で髪も仕事の邪魔にならないようコンパクトにまとめてるマリーが見たい、そんでマリーがそんな下働きみたいな格好してる事にすごく動揺してるデオンやサンソン、1人だけめっちゃ爆笑してるアマデウスをよそに初めての体験をそれはもう楽しんでるマリーを眺めたいジーク「ルーラー、ライダー、明日は午前8時に新宿駅に集合だ。遅れないように気をつけてくれ。(フラグ)」
>>402
酒飲み的には究極酒さえあれば飲めるから白米に合う時点で全てツマミ足りうるんですよねぇ
一般的でないってんなら醤油とか?>>402
ラード……?>>413
貴方達知ってた?カレーはルーだけで食べるとビールが滅茶苦茶進むのよ...(一般大蛇丸>>430
それが、キュケヘドロ!>>430
キルケーにもメディアにも神性ないのよねえ
魔女の側面が大きいからとかなんとかな考察>>401
視察>>431
モンターク商会かな?>>401
外国の提携企業から輸入品を見定める為に来たお偉いさん>>439
(またかよ回線...画像再うp)>>440
職場体験に来たけど、みんなに置いてかれて一人で帰れなくなり電気も消されたって状況?前スレでCATS見ると言ってたものです。さて、逝ってくるか
>>448
マスターはお知らせが読めないぐらい注意散漫だからな
うっかり爆破したり、うっかり閉じ込められたりもするさというか今時?脱出不能な冷凍倉庫って国内に存在するのね
真っ暗だったらどっち道無理か?>>454
(ただしタマモキャットが出演していた場合はここに報告よろ)>>443
「この部屋だけ明かりがついてる!とりあえず一晩過ごせば外に出られるかも!」カレンさんとアンリのコンビすき
振り向いてもらえなさそうな距離感が良い>>401
兄さん!迷いました!>>446
?「君が、俺を呼んだのかい?」以前した質問なんだけど流れちゃったのでもっかいしていいですか?
>>468
端末Aで>>459
銀色の部品摘んでるみたいに見えた>>472
引き継ぎした時にアンスコした場合はやり直しでないの?
端末にFGOを残してると一括はそのままなんじゃね?
試した事ないし知らんけどFGOで運動会イベントやる夢見た
体操服ブルマ霊衣もっと見たかったな…>>469
つ「ブルートゥース」>>469
たしかフィギュアに絡ませる用の触手なるものがガシャポンで売ってなかったけ?ねえねえスレ民 質問なんだけどクリティカル威力だけを求める場合いちばんいい礼装って騎士の矜持が未だにトップなんだっけ?
>>482
乗算とATK補正考えたらザビーズ礼装の方が強いかな
あの二つはATK補正2400なのも強みCATS見てきたよ。他作品スレにも感想かいてきた。ヴィクトリアとグリザベラをジャックちゃんとマタハリさんにやってほしいなと思いました(メイクはあそこまでガチなものにしないで)
>>401
自レスだが悪だくみしそうな雰囲気しかない>>469
8の字を描くように巻くと、絡まないし解きやすいよ>>473
坂道を自転車で行くとき前ブレーキだけをかけてはいけないよ!一回転するからね!(2敗>>473
馴染みの新聞屋から出てきた直後に
新聞屋に戻ってきたバイクと接触
気がついたら、地面に倒れてた
接触の瞬間はこれ死んだなって思うけど
怪我すらしなかった>>492
高電圧とかだと手袋あっても死ぬからね…>>492
ゴムは通さないというけど通しにくいだけだからね死、とかじゃないけど「ああ人生どうなるんだろ」と思った時はあるね
くも膜下出血って診断された時は>>486
そんなところまで似たのか(困惑)鼻頭に蜂が止まって目と目が逢う〜した事ならあるな、昔のこと故刺してくるタイプかは覚えてないが
>>474
女子中学生と肉体だけの関係とか、やはりアンリは絶対悪銀髪ってだけでヒロイン力125くらいあるからな
>>502
黒や茶の方がヒロイン力たかいし
銀髪系は超人の近付きがたい存在に多いイメージ>>492
その辺のゴム手袋は耐電圧なんて無いようなもんだし、高電圧用のがあったとしても基本的に活線作業自体が危険すぎてNGよな…
俺も5Vの信号線と思って握ったらシビシビして根本がコンセントにつながってたことあるわ
冬場でよかった>>503
しかないなで済ませるには多すぎないかな>>499
前髪はちょっと前ぐらいからレイヤー分けして
陰入れるようにした!コンセント刺さりきってなくてLv50くらいの静電気受けたことならあるわ
>>478
南極と言えば風船みたいな嫁さんかもしれんぞ>>503
なにか引き寄せてない?>>510
ヴァルハラか冥界か地獄か、そこが問題だな>>510
気づいてしまったか……
(閻魔亭の作業着を渡す音)>>512
失礼な!他のスレ民と違って臨死体験は一回しかないわ!記憶喪失はあるけど九死に一生はないからなぁ…
型月民は殺し愛にも対応できるよう戦闘続行EX持ってる説
誰かー早く宣教師か神父呼んできて洗礼詠唱してー!
>>520
(口のなかに泥とよもつへぐいとナナカマドを流し込む)>>520
お前も仲間に入れてやろうってんだよ(レジライ声)>>523
カズラドロップ>>510
ここ最古からぐっちゃんもいるしな
英雄の座(死語)と繋がっててもおかしくない>>523
アルテミス怒りのシャイニングウィザードをオリオンに刊行何てこった、ここ実は死人か死にかけだらけじゃねぇか
俺はかつて自転車で小さいコンクリートのガードレールみたいなあれにつまづいて派手に国道に転がり込んで後少しで車の通るところにぶっとんだ程度だが膝擦りむいた程度だな>>519
走馬灯見えてから来て?(次からは気をつけるんだぞ!
免許取り立てで信号無視トラック反対側に避けて田んぼに落ちる時スローに感じたわ
(この現象スポーツ選手のゾーンと同じらしいね)まあ、人間は寝ている間この世界がどうなっているのか干渉できないから、毎日しんでいると言えますね
風呂場でスクワットしてたら、脱水症状で倒れたことぐらいだな。
ざっと見、交通事故関連が多い感じだね。>>523
らふむくんはじめてのじゆうけんきゅう>>516
臨死体験よりある意味レアケースすぎない?(記憶喪失下り坂の道路の砂利に自転車がスリップして転んで砂利で滑って1mくらい高さがあった側溝に落ちかけたことなら
小学校低学年だったしそのまま落ちてたらしんでたのでは>>523
卵かけご飯を食べるエルキドゥ>>523
眠ったぐだおと醒めないマシュ>>534
個人的にスリップは雪が怖い…坂道だとどんなにゆっくりでもエンジンブレーキとかサイドブレーキ使っても止まんなくてズルズル停止線を自車が越えていくのはちょいと恐怖。原付の雪道も凄い怖かった。タイヤが空回りするし、横にズデーン!って倒れるし、坂登れないし、下りも制御効かないし。雪の日は乗らないのがベスト
チャリンコで縦一回転したくらいしかないなぁ
卵をときまして、ごはんにかけます。
学生時代に先輩がたといっしょにゲンゴロウ採るために10月の東北に行ったけど、水温一桁の沼の中央(肋骨辺りに水面が来る深さ)で足首まで泥にはまって動けなくなったことがあるな。これ以上沈んだら胴長が浸水して本当に危なかった。
臨死レベルでは無いけど中学の頃スキー研修で壁(積み上げられたマットレスみたいなの)に突き刺さって動けなくなった時は怖かったなぁ
深々と突き刺さってるから足抜けねぇわ後ろでスキースノボが超スピードで走ってるからぶつかったらどうなるかで胃が痛くなるわ足捻ったからかなんかすげぇ痛いわでもうどうしようもなかった(数分後通りすがりのスノボカップルに助けて貰った)(スキー場の医務室みたいなところで「うん、折れてない折れてない」と言われたもののその後病院に行ったら普通に折れてて二週間入院)(アイツマジで許さねぇからな)>>542
ラフムヲキボウスルヨウナスサンダココロヲキョウセイスルニハエイヨウタップリノフウママンジュウデオナカモココロモミタスノガイイトオモイマシタマル自転車の前カゴに雨よけのカバーをつけてたんだけど、カバーを固定する紐がほどけていて前輪に絡まって自転車事ひっくり返ったことはある。自転車変形してた。
>>459
荷物を盗みに来た犯人かな?>>546
自分は小学生か幼稚園かでボールプールに沈みかけた。アレは怖かったな>>556
貯めた、というか毎年8月頃は大量配布で簡単に300個超えなかったっけ>>559
そして、私はお前だ>>557
TKGはそのまま
素材の味>>556
スカディ様実装のときに一瞬だけ330くらいまで石が増えてあっという間に使い切りました(なんかスレ民たち、しにやすすぎない?大丈夫??)
スレ民とかけまして
アルクとコクトーとときます>>565
でえじょうぶだ、推しを真に愛する心があれば、不可能なことなど何もない。トラックに轢かれた程度で死ぬならば、愛が足りなかったということよ……!>>565
(衝突の寸前にジャンプしてしがみつく形になればワンチャン回避できる……かも!!)
すいませーん
閻魔亭に短期バイトをしに来たんですが
(ボロボロな身体)>>564
スレ民は薪、スレ民は豆腐、スレ民は塵。推しの供給で燃え尽き吹けば飛んでいくかよわい生き物よ……そういえば用水路に嵌って溺れかけたのと祖父の手からすっぽ抜けた鉈が目の前飛んでったのもあった
玉突き事故に巻き込まれるとか瓦が降ってきたとかは九死に一生ってほどではないのでノーカン
なんかお前ちょっと多くない?みたいな反応あるけど酒の席で「いやーあんときはヤバかったっすわHAHAHA」みたいなネタの二つ三つみんなあるやろ?>>523
バニヤンとプロテアちゃんスレ民は復活出来る分推しの供給であっさり逝くからなぁ…
俺、今南米来てんだけど昨日ジャングル探検してたら水晶で出来た洞窟を見つけたのよ
「なんかお宝あるんじゃね?ウェーイ!」って友達2人と中に入ったら、クリスタル状の蜘蛛みたいなのがいて棒で殴ったら友達1人喰われちゃったんだよね
慌ててもう1人の友達にタゲ集中使わせて逃げ帰ったんだけどマジ死ぬかと思ったわ
でもナメられっぱなしも癪だから明日フマキラーとバルサン持ってリベンジするわ!倒したらインスタに上げるから、いいねヨロ〜!>>572
オイオイオイ
タヒんだわ俺月姫の秋葉様ルートとかけまして、食事の挨拶とときます
秋葉様を好きになったとかけまして、アルテミス砲を受ける直前とときます>>581
誤爆しました
スルーしてください>>578
おめえ!最終的に気持ち悪いから生きてるとか与太からリアルに10年後に生きてた説出てきた変態じゃないか!
マジで1期の清々しいくらい爽やかな隊長はどこ行ったの?なんだ誤爆か、新手の広告アフィリエイトかと思って驚いたよ
>>551
六本木のつるとんたんの卵かけご飯はマジで美味いから一度食べてみるといい
ちょうどフェイト展の近くにあるし>>585
リアルバイオハザードになりそうなんでお引き取り願います>>585
君、ちょっと黙れ(おとなしく退去して下さい)>>585
入国禁止にすっぞ
いや頼むからして下さい武漢には行ったこと無いけど咳が止まらず発熱してるから寝てるわ
「今度新しくカルデアキッチンで働くことになりました、メアリー・マローンと申します。生前できなかった料理のお仕事だったので、頑張っていこうと思います!」
医神・婦長・無銘「ヤメロォ!」
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%B3
>>589
ぶっちゃけオレらがマナプリ増やせば増やすほど菌糸類とその愉快な仲間たちが馬鹿をする資金源が増えるから、あんまし無駄遣いな気はしない。>>592
年2回だかの研究会してるらしくて気になるけど混ざる勇気はないのであったどちらかというと後輩に見られがちなグレイを先輩と仰げる立場になりたい(唐突)
>>600
日本でのいままでの4人はすべて中国の方やん?チャーター便は致し方ないよ。まだこれから戻ってくる予定で、2週間きちんと隔離すべきだけど。え、5人目でとうとう日本人が……?今漸くバビロニア進めてるけど混成クラスの戦闘ばかりでスッゲェやりにくい……1waveでクラスばらけてそれが複数体も出るわHP高いわで……
無症状感染者も出てきた時点でもう、この感染大爆発は止まらないわ
そうだ、鎖国しよう……
最悪特異点にすらなりかねないよなぁ
お題でもするか、江戸幕府の良い所をあげてみよう!
ラーメン()が生まれたこと!どうせみんなキュケオン粒子汚染進行してるから手遅れゾ
>>614
新型インフルエンザも最初期感染者には入口別だったからねぇー。致し方無し>>617
ごめんごめん、話題変えなきゃって一緒懸命だったんだ……切腹しとく……>>608
雑に言うなら変異速度が速すぎて対応がしきれてない
民主主義の最大の弱点である即効性のなさが今回はかなり不味いことになりつつある>>622
三田さん今度は何があったんだ>>594
なんか聞き覚え、見覚えあると思ったら変人偏屈列伝だインフルエンザ並の予防手段をとり、自己の免疫力に託すしかないって。人間って無力だよなとは思った。
インフルエンザでさえ防ぐの難しいのに、インフルエンザよりも感染力も致死力も上って普通にやべーですよねぇ>>615
俺らが昔の話聞いて「〜って何でもっと上手くやれんかったんやろ。アホやなぁ。」って思うように、未来人も俺たちのことアホやと思っとるで。
でもそれは文明の進歩の証やから、素晴らしいことなんやで。>>625
自衛は本来の正しい生き物の姿だ!
今は出来るだけ未収地帯には行かず規則正しい生活を心がける必要がある!!
まあ、チーバ君のお腹の中に住んでる私としてはもう逃げ場はないんですけどね・・・
前後空港に挟まれてそこを電車が通ってるんだから>>628
ドレスを着たマシュ>>629
効果名隠さないとわかるやつじゃあねえか!>>628
ラフムちゃんしょうがくいちねんせい>>629が可愛いドジっ子と聞いて(シュタ)
>>632
(やっべスキル名クイズか間違えた)>>628
SNの「ありがとう、ありがとう」と泣きながら喜ぶ切嗣みたいな表情のシャルロット俺にドジっこと言ったやつが、真のドジっ娘なのであった
ミイラ取りかな?>>628
卵でジャグリングするエルキドゥ>>628
ギルガメッシュとプランくん>>637
可愛いドジっ子と、普通のドジっ子は違うのさ!やっぱり可愛い方が良いと思うの>>628
パンケーキをあーんさせるメリィ>>628
かっこいい呂布(馬)>>579
バニラもギバラも両方空気が酷いことになるやつやんけ>>628
地球型の小型ホログラムを掌握しながら高笑いしてるギルダイスロール結果
らふむちゃんしょうがいちねんせい
猛省しなさい風魔饅頭あげるから>>628
クー・フーリンとアキレウスの戦車勝負>>645
いつかここで作られたらふむちゃんでいこうか、そしてドジっ娘云々の話題のせいで解答は来ないのであった
悲しみラフム当たること多いな…
>>597
えぇーほんとに(ry>>649
正解なんだぜ
黄金律には(体)とか(美)があったけど、天性の肉体に(美)がついたのは珍しいよね、効果も全然違うし
マルタが(海)を持ってたが>>655
うっかりさんは君なんやで(スキル名と言っているだろうがこんちくしょうめ)>>656
和鯖オンリーかと思いきゃ中華も混ぜてきた
これからは東洋系から予測すべきなのか…?ネロを殿で使用目的の場合、もしかして看板娘礼装と相性最高なのかしら?
>>656
今までの傾向だとセイバーになるな。>>653
何、肉塊との純愛だってあるんだ。ラフムとの純愛だっていいじゃないか(適当)今年のぐだぐだイベで殿下か近藤さん実装しないかなー
>>662
よく見たら看板娘は3ターンだったのか。サンクス。
4ガッツはおもしろいな。やってみよう古い礼装強くていいなあ
大体限定だし(ブライドちゃまのスキルは間違えそうだ)
>>674
このタイプなら大丈夫。上から天地人と覚えればいい>>684
平将門>>688
スルトくんの宝具覚えやすくてかっこええやん?>>688
両方わからないか、片方しかわからないかばっかりだわ>>682
や……やりよるな……とくに高速神言の『ものすごく』と耐毒の毒解除→回復の順番もわかってるのがやりよるな…………!>>693
LAST STARDUST>>693
黄金の輝き>>693
つあなたがいた森
つI beg you
つ清廉なるHeretics>>693
気分を上げたいならIdeal White
穏やかでいたいならHollowを勧めたい>>698
池田屋で無傷だったことから心眼(真)は持ってるかもなー>>473
ブランコにぶっ飛ばされて病院にかつぎ込まれるとかな>>705
眠りを醒ます恐怖のトラウマに眠るがいい!!>>710
まあラフムだし>>704
土方さんが一人突っ走るのと対照的に、後ろでどっかり司令塔のように構えて戦ってほしい。その方が大将らしいというか>>709
>オドウグバコノナカミ
それ、ハサミとかカッターとかセロハンテープとかノリとか入ってるヤツ>>705
3ターンの間配布カードを固定できるだけの普通のサーヴァントと見た
一体誰なんだ・・・>>706
そういうホラー漫画定期的に見かける気がする>>714
チーズ蒸しパン>>693
空の境界ならoblivious
fateならLink
を奨めたい雨ニモマケズ
風ニモマケズ
雪ニモ夏ノ暑サニモマケヌ
丈夫ナカラダヲモチ
(中略)
サウイフモノニ
ワタシハナリタイ寒さのせいか、外飼いしていたバサランテは短毛種なのにいつの間にか長毛種になっていた…。
>>714
「飴」になって、正気の桜の口に潜り込みたい。近藤さんは虎徹のエピソードを捩って
攻撃デバフ受けるとバフ変換とか欲しいかな>>714
(ふんわり分厚いパンケーキになって、アビーのお腹を満たしてあげたい)スキル名ってボタンタップしてるだけだと名前忘れちゃうことってよくあるよね
次のスキル名を答えてください、自分は全く覚えてなかった
S1
味方単体の宝具威力アップ(1T)&攻撃弱体解除
S2
味方単体のクリティカル威力アップ(1T)
S3
味方単体に回避状態(1回・3T)&HP回復>>726
なんてこった!マンドリカルドくんが胃潰瘍になっちゃった!>>728
正解です>>729
節子、危害を加えるのはヤンデレちゃうメン〇ラやふと思いつきなんだけど質問いいかい?
>>735
他所の職場の机を振り回すシールダーじゃないか>>737
土下座の強要は強要罪にあたりまする
通報すりゃよかったんに>>735
誉れ堅き白亜の壁
時に煙る雪花の壁
奮い起つ決意の盾>>737
イベントで発散すればヨシ!(建前)
そんなやつiPhoneで録画録音して警察に突き出すか、ネットで燃やせば良かったのに(本音)>>737
Twitterでやって(>>732
クラス適正がないなら 水着で出ればいいじゃない
りりぃ & えっちゃん>>745
教育的指導、愛の鉄剣!!!>>746
お外でるの怖っ……引きこもるでち!>>709
西尾維新ワールドに一人はいそう(小並感)>>746
まあそう思っているだけで次そうならないようにするための工夫をしないとまた引っ掛かる可能性がありそうだから次回は動きかた変えたりした方がいいかもしれない。万一相手がその時と同じことして引っ掻けようとしてたら猛烈に面倒なことになるしね>>688
ツァーリの宝具はかっこいいぞ!>>753
信玄はほぼおっさん~じいじ手前が多いし
男性でいいけど青年とかいっそショタでもいいな
竹千代(ショタ)だった場合茶々様は滅モード入るんだろうか>>757
追い抜きとかは出来そうな距離のときはなるべくするようにはしてるかな。あとは明確に興味がないサインとしてスマホを見るとか。一人での外出時にイヤホンをかけるのをデフォルトにするのも対人トラブル回避には有効な気がする。音楽をかけるかどうかは別としても。>>758
痴.漢扱いされたってことじゃね?
つかまって通報されなかっただけ有情>>758
多分意図的に当ててると思われて踏まれたのかと
身動き取れない場所で当たっちゃうと気まずいんだよね
満員電車乗りたくないから極力早めに出てるけど、職場遠いと時間ずらすにしても起きる時間辛いだろうな
常に両腕挙げられるようにしたい私は50過ぎてヴィランです。本当に辛い毎日を送っています。ある日、召喚先である組織の預金が一切合切盗まれる という事件が起きたのです。あろうことか真っ先に疑われたのは私でした。 50歳過ぎてヴィランだということだけで、カルデアの隠し財産を盗んだだろうと 、初の星5である私が真っ先に疑われたのです。アーチャーなのに。紳士なのに。ずっと人理修復してきた相棒なのに。ただただ50過ぎて悪属性だというだけで、犯罪会のナポレオンである私が 一方的にかつ疑われたのです。とても心外で悲しいことです。やりきれない気分で一杯です。 確かに盗んだのは私でした。 しかし、そんなことはささいな事です。論点がはずれています。 私が訴えたい事は“私が犯人だと決まってないうちに” 既に“私を疑っていた”という事実なんです。 つまり50歳で犯罪紳士だという事は、常に『悪い事をしでかすに違いない』という疑いの目で見られている、 というリアルな現実なのです。これはまさに冤罪の温床です。 我々50過ぎた独身中年は常にそういったいわれ無き迫害に晒されながら 毎日ビクビクして生きて行かなければならないのでしょうか? 結局私が犯人だということがばれ、ホームズとダヴィンチ女史は 「性根が悪い。もう、出て行くか陳宮の弾になってくれないかな」と悲しそうに言いました。 ですが 私はそのような名探偵と天才を許す事はできません。 私が犯人だとばれる前から私を疑っていた、という事実は消えないからです。 みなさんはこのことにつきどう思われますか?
>>753
全員美少女だと希少価値が……
やっぱバランスは大事っすよ>>766
こっちのキアラさんは真摯に相談のってくれるんだろうな…しごおわでちよ!
……なんですかこれー>>765
ぐだ「前科って言葉は知ってるよね?」>>774
食べたことないカレー焼きうどんに1票メドゥーサの誤字はサーヴァントの誤字より多いというかFate関係だとぶっちぎりの誤字頻度に見える
>>774
チキン南蛮>>766
セラピストさんが職場にいてくれたらそれだけで働く糧になる(ゼパルはノーセンキュー)>>767
ベトベトさん先にお越し!
まぁこういう後ろからついてくる妖怪の由来はそういう恐怖だから
後ろからついてくる足音に恐怖を覚える人がいなければ生まれないんだけどまあ戦国大名とかぐだぐだぐらいでしか出ないしなぁ。メインに絡まないんなら準有名どころ位じゃ枠ないから厳しそう
- 792名無し2020/01/27(Mon) 17:26:44(1/2)
このレスは削除されています
>>789
(謎の物体Xかな?)>>786
マジかよエインズワース最低だな- 796名無し2020/01/27(Mon) 17:28:28(2/2)
このレスは削除されています
ねえねえスレ民。スレ民にぱんつくって良い?
>>787
エリちゃんが大きくなった大人エリちゃんがあるとしたらカーミラ様寄りになるのか希少価値のままなのか>>791
限定星5男性はホワイトデーや夏イベでの霊衣開放と共に復刻の可能性も出てきたからそれに期待するのもありかな、と
あとはDL記念くらいか>>797
スレ民「の」じゃないならいくらでもどうぞ>>803
マジかよ最低だな。
エリちゃんのファンやめます。>>805
レジライダファミリーもあるよ!>>802
幼稚園児の妹所有のシルバニアファミリーで遊ぶ
妹の友達にパンケーキ(生クリームとベリーソースを小分けでトッピングできるようにして
作ってあげたらそのうち1人がトッピング盛りすぎてシルバニアファミリーにブチまけて大泣きした時の現場に似てるな…(遠い目>>808
慎二が動くのはわかる>>807
トランシルバニアに対する風評被害……>>809
エリザベート・バートリーだからねぇ
ブラッドバスをキメてるエリちゃんも好きシルバニアファミリーってこんな怖いオモチャだったんですね、失望しました。
(セラフィックスファミリーやセイレムファミリーも見たいです!)前橋の発音はまえばし(アクセントなし)でいいんですー
『ま』えばし、じゃないんですー
群馬県民は全員上の発音だから絶対アクセントなしが正解なんですー!>>818
ラムダ拘束プレイかな?え、何この動物虐待…
何のネタかわからん煽りっぽい書き込みあったけど、もしかせんでも荒らしかコイツ?(元ネタあったらすいません…)
幼い頃の思い出が惨劇に塗り替えられていく恐怖
>>822
なんか表もやたらとなんでさ押されてるね。>>830
でもそれヒロインの体質がややこしくなって幼初期の教育とか学校生活に苦労してたじゃん。>>789
うどんの麺をカレーで炒めるように焼くのも美味しそうだが。>>812
怪文書ではありません。長文考察です。要点は
・小太郎くんは氏綱に仕えていた → ならば風魔の逸話として有名である黄瀬川の戦い(1581)年には最低でも56歳程度である →ならば戦乱の世が終わる頃には70代にはなる。幕間からの描写などを見ると、それは流石に年食いすぎではなかろうか?
(なお、全描写を正確と見ると彼は氏綱時代から幕府成立近くまでは確実に生きていると考えられる)
(説1)風魔の秘術に不老不死の法がある
→ 第二宝具の詳細を見るに、むしろ早死にしそうである。鬼種の血などの作用も、他のもっと血が濃いキャラの人生を見るにむしろ早死にさせる方に作用しそう。
(説2)小太郎くんは神の子だったので1000年間年を取らずに生きた
→ 小太郎くんは人間なので違う。段蔵さんの幕間では死亡していることが明らかになった。
(説3)氏政の誤植
→ わざわざ「北条早雲の後継」って書いているのでそれはない。
(説4)私が勘違いしているだけで、小太郎くんはもっと早死にした。
→ 戦乱の世はもう終わりで、風魔も自分で終わりっつってただろうが!!!!後の代なんていねえよ!!!
(説5 )小太郎くんはかわいいのでどうでもいい
→ …………せやな!
みたいな?>>838
でも、横恋慕こじらせるのはどうかと思う。>>843
え?
えっ?>>848
間違えた優ったァ!
誤字ィ!>>845
明日の予定も分からなそう>>847
というかメディアさんにできること大体は大魔女もできるイメージがな…>>821
実は敵同士>>856
なんで考察のくせにいっぱいある説の半数以上が信憑性ムー並なんだよ!やっぱ怪文書だろこれ!>>853
もしもし?レディ・ジャスティス?>>853
じゃけん爆破しましょうねぇ~>>852
山の様にオリジナルサーヴァントやオリジナル魔術師の設定はあるのに一つも聖杯戦争や特異点、異聞帯ネタがない!!>>816
いうて藤太、100年生きた説もあるし>>863
購入前「休暇スケジュール、ヨシ!」
購入後「休日出勤……?ドウシテ、ドウシテ……?」
こうやったんやろ(なげやり>>841
でもバタフライするキルケーは可愛いから許す>>821
物理的に交配出来ない体とかお互い見たら死.ぬとか声聞いたら死.ぬとか触れたら死.ぬとかもいいんじゃない?今北
で、なんかいつも通り小太郎くんの人が荒ぶってるけどなんかあったんです?日は晴明がビースト説
>>858
そうそう
実際だとかなりマイナーで晴明の神格化が進んだ後世の説話になる>>840
本来子供ができない種族間とか?
まぁ、リアルでも獣○とかあるが>>865
結局、ロリコンな時点で同類のキモい犯罪者なのでは?>>880
アッスイヤセン…>>892
うそつけ目が滑るから説得力とか欠片も出ないことの方がおおいぞFAQ
・混乱状態で付与されるのは何封印でしたっけ?
・混乱状態は精神異常状態解除で解除出来ますか?
・混乱状態の効果で状態異常が付与された時に混乱状態は解除されますか?
・混乱状態の効果で付与される状態異常は弱体耐性ダウンを付与すると成功率が上がりますか?>>896
なるほど、期間限定品であったか>>887
いつから目を覚ましていないと錯覚していた?あ、たててきマッスル
素晴らしい=(おっぱい+おっきい)(おっぱい+おっきい)
荒ぶるとは違うけど、表の外部リンクでTYPE-MOON展に内藤先生の寄稿イラストがあること知って足運びたい気持ちでいっぱいになってるよ、私は…(なお3ヶ月先までの休日出勤の多さ
>>884
あんた何処でも荒ぶってるな…たててきましたぞー!
あんさんら、積むのは経験と徳だけにしなさいな
マドロック組み立てるか………
>>912
先生、お尻とか積んでみたいです
お尻タワーとかみたいですじゃあ俺はクリア仕様のバエル組むか…
>>913
んー、まあ設定ミスなんじゃないか?って切り捨ててもいいところをあえて攻めてる感じだから珍説になるのも多少はしょうがないかもね。
個人的には促成栽培説を思いつけたから楽しい試みだったと思うのだけれど。>>907
フルドドⅡ(と紺色が出たらプリムローズは)買う予定プラモ5年ぶりくらいに組み立てました
ぷちりっつマシュかわいい(かわいい)
(目立つ下手なゲート処理)(シールのみ)(ちょっと良いニッパーとマーカーくらいは揃えた方がよかったのでは……)(ごめんねマシュ……)>>913
背理法は事実を確定させるのに便利だったりするし………>>927
十中八九陰陽の二色やろなあ...>>927
アルターエゴなので晴明の姿と道満の姿、混ざった姿とかあるかもね
ノッブ、アシュタレトと前例はある>>930
陸戦機体やちょっとカクカクした連邦軍の機体って良いよね…>>922
それも分かった上で
そういうネガティブなネタを続けたくなくてああいう方向に話を切って終わらせたんじゃないの?
まあ、つまりわざわざ混ぜっ返すのは野暮だと思うぞってことだアナザーガンダムだがザムザザーが好きな自分
スレ民、1000杯になにを望む
>>925
あとはアメイジングケンプファーを待つだけだな
同志ィ…>>940
その説を無視しないなんてここのスレ民は優しいな…なんかスレがめっちゃ機動戦士してる…
>>933
アヴァロン関係なく、一定の魔術回路と世界卵は確定している〇〇士郎の起源とか?リンボ、だいぶ引っ張ったので自分の中ではもう実は道満でもありませんでしたまで想定してる感じ
西行の失敗作とかそういう大穴勝負していくリンボ?アイツなら、お前の隣で寝てるよ
>>947
ガンダムの話題汚染力はポケモンを基準にした場合、0.5ポケモンぐらいある。>>926
リーオー来るならエアリーズワンチャンあるやろと思っていた俺が通りますよー>>936
和にピエロの意匠が備わってる感じが悪さと不気味さを醸し出してていいよね>>921
ん~···パッと思いつくので、「宝具カードを使用すると、ターゲットと距離がリセットされる」くらいしかないやリンボ誰か製の式説は「ンンン〜〜〜www人形壊して遊ぶの楽しい〜〜〜www」って吠えてるところに製造者が「でもお前も人形みたいなもんじゃん?」ってやってくる展開が作れて面白そうだと思う
>>953
空を道としか疾風怒濤>>946
ここまで時間がかかってるのはファントムライトに二段放熱にと色々なギミックを搭載してくれているからなんだ……そうだと信じなければやってられない……
あ、あとついでにエクセリアも立体化欲しいなぁと思う今日この頃、ハルプモントのデザインとかBD格の腹に銃突き刺してゼロ距離照射とかの割とエグいモーションすっごい好きなんですビルゴ³くん(小声)
ジェガンが好きだが、アニメとかだと基本的に爆散してるなぁ
>>953
哲学的に誤字っちゃったな
「訳を聞かず直感で答えてほしい」の間違いです>>955
つまりシャーロキアンはバリツで首を折りにくると>>943
ファントムはクロスボーンが活発化してその流れでくるかもしれないから…>>957
小太郎くんに関する説
積まれてくガンプラ
エクバ2にフェニーチェ参戦で我歓喜(私事)>>965
ジェスターガンダムかな?>>940
いくらなんでも無理があるだろそれは…>>909
うちは潜水艦と駆逐艦が溜まっていく知能溶かしたいつもの雑談スレか
1000に期待しながらゆっくり振り返るか>>965
ガンダムでリンボ…ヴァサーゴかな?>>939
やられ役の量産機が最終的にエース機体相手に相打ちに持ち込めるレベルまで行くの良いよね。>>958
今のムーブも誰かの外道行為を表面でなぞってるだけな感じがするから実際あり得ると思う
あれだけ色々ちょっかい悪知恵働かす割には予想外の事態に弱すぎる>>955
そういうの本当に好きなんだ。
現代版ホームズのシャーロックの劇場版もそれが元ネタなんだよねパスティーユ>>983
Wカリバー>>941
ゲルズゲーほちい>>983
スペース・イシュタルとアシュタレトのハイタッチ>>983
バベッジさんの武器>>983
エリザベート・バートリー〔なすび〕>>983
タピオカチャレンジ()してるブレエリちゃん
流行りはあっという間だニャー……>>983
マシュ・ベーカリー機動邪竜ジーク
1000なら雑コラ
ナチス
推しへの愛を宝具にしよう
1000なら世界の恒久的平和