このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4748/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htmゼロワン、冬映画頑張りすぎて燃え尽き症候群になってる節がある
親方!空からトンカチが!…いやこれただの事故だー!?
こんな現場でも安心!最強匠親方!!>>2
初代メテオローグとかいうもはや原型がないあだ名付けられてるのホント草>>2
ジオウにも友情出演したよね>>5
いやトンカチが落ちてくるような危険な現場でも仕事ができる親方って意味。崖とか洞窟とか?
そもそもそんな所に家建てないけどね!ショッカーか!>>13
有罪…ZAIA勝利、無罪…飛電勝利 って完全に仕事勝負になってない…苦肉の策とはいえ親方トリックベントで解決するあの世界の建設業、普通に人間減ってそうだな……
あと結局新屋敷さんのコンプレックスを誰も肯定はしてくれないのがなんかしんどかった(実際はコンプレックスじゃなかったってオチなのかあれは)>>11
一応設定上は衛星からの映像を脳に伝えて第二の視覚として扱えるとか
戦闘データを衛星経由で本部に送ったりとか、色々活用はできるらしい
たっくんがちゃんと扱うかというと…まあ…しない気はするけども…>>1
マコト兄ちゃんみたいにポンポン増やしちゃって>>18
ウルトラでは十勇士でアレーナやってたり、ライダーでもゴーストでもフーディーニ回でゲストやってたな>>13
イズ「或人社長。裁判における明確な判断基準は、判決を下す裁判官に帰結します。裁判官の買収もしくは脅迫を提言いたします」>>20
食べる人へのアイ情と高度な調理技術はァ…
アイ性抜群!!>>13
ビンゴがザイアの不正の証拠を掴んで物語が動き出すのかもな。>>9
キカイ…>>17
それはミクロ視点からの理屈なのであってマクロ視点からの理屈ではない。
大多数の人間を幸福にしようとするのであれば必ずマキャベリズム的な合理性が必要になってくるから
「利益=幸福の為に笑顔など必要なのか」という矛盾した考え方は出てくる。
問題は天津社長が合理性で動いてる訳じゃなくて是之助の爺様への執着や対抗心で動いてるって事だ。https://mobile.twitter.com/felonyrose__n/status/1218524703574224896
乃愛さん、ダイヤちゃん推しでそのダイヤちゃん役の小宮さんと次回共演とか嬉しいだろうなあヒューマギアの強みの一つに『学習した機体の量産』ってのもあるし、スマイルを100体ぐらい作って人海戦術しかとけばよかったのかな。
アラヤシキが一軒潰す間に、二軒売れば勝ちだし。>>40
人の人生がかかった裁判を勝負事にするなんて……!>>31
住宅販売もローン組んだりその土地に根ざさないといけないんだから人生掛かってるんだけどね>>17
いや、それ全部別問題なんで、特に感情や道徳とリアルを切り離さないとややこしい事というか、むしろそういう問題が起きるねん
(長々と例を書いたが痛すぎて止めた)>>13
ツルギ!ツルギじゃないか、どうしてここに?1人で次元移動を?>>33
そうだよね、普通ライダーの撮影ってそれくらいハードでプライベートな時間を削り取られる厳しい現場なんだよね
割といまでもコンスタンスに動画アップする不破さんの中の人を見てボブは訝しんだ>>38
ダークナイトライジングのそのシーンほんと好き
そこでバッツが過去に刑事さんにコートをかけられ励まされた回想に入るのが泣ける>>29
ユーパンドラ統治下のAKDかな?
(人を模しただけの効率主義が恐怖政治を生んで行く)1000%社長、根本的なところで甘く見てる傾向あるから喋れば喋るほど逆に心配になる
>>49
やっぱり4,5回戦は纏めて消化されないかな>>53
たとえ5番勝負勝っても思わぬところから足元すくわれて飛電どころじゃないは高橋さんだしありそう>>30
お金が悪いのではなく、お金を悪どく使う人が悪い
玩具とかはお金がないと価値を付けづらいものの典型だし>>13
なんなら俺もプロポーズしたいよ!3勝されたら終わっちゃうしまあ勝つでしょう
負けたら3連敗!会社買収!被告人有罪!で話が終わるというトンデモコンボだし…ザイアが3回戦も勝ちで「もうこれ以上の勝負の必要はありません。私の完全勝利です」つって
そこから1000%の想定外の事態で話が切り替わるんじゃないかな
2回の対戦で負けはしてるが対戦相手はヒューマギアの実力を認める形で終息してるから
視聴者がヒューマギアに価値がないと思うことはないだろうし>>66
営業妨害に故意の器物損壊数件、補填のためにヒューマギアを再生産させられる飛電側の損失と訴えられて勝てる要素が微塵もないよね…
任命責任としてZAIAに請求が行ってようやく納得できるレベルで勝負が破綻してる>>76
.net「私だぁ!」>>61
どっちが正しいか、じゃなくてどっちが優れてるかの代理戦争にしてる時点で同じもんじゃね来週の裁判は新屋敷で!ってコメントに草だった
さっき録画したゼロワン見たけど……は?新屋敷さんなに憑き物が落ちた顔しながら改心しましたオーラ出してんの?レイダー状態でやらかしたことは過去作の怪人になれる人間達がしてきたこと考慮して千歩譲って保留にするとしても、あんたそれ抜きにした人間の姿でかなり犯罪に手を染めちゃってること自覚して?
Wとかドライブだとここら辺しっかり取り締まってたから余計歯痒いわ……>>75
レイドライザーをエイムズか飛電が回収するか目の前で初装着されて人格が変わるところを不破かアルト社長が目撃しないとレイドライザーで人格が変わることを本編で出せないし…やっぱ心が壊れかけとかの条件出さずにゼツメライザー式に通り魔強制装着した方が良かったんじゃ……しかも新屋敷に至っては家元みたいに壊れた演出と亡(仮)の装着無しに自分から装着してる上妨害行為に負けたら暴れると元からこんな性格だったしか見えない>>75
レイドライザーが本編中では謎のアイテムすぎてね
あえて出すなら不破さんと滅の尋問パートなんだけど… やっぱり、敵が組織じゃ無いと視聴者への説明ってしにくいんだよね>>81
裁判勝負で何か不味いものを掴まれたからデータごと消してしまおう的な方向性じゃね?>>88
確か一話の冒頭であったはず
モブヒューマギアとイズっぽい子が作られてた>>88
あとは滅亡迅雷との最終決戦前にアークがトリロバイトとギーガーを量産したシーンぐらいかな?>>85
千%に弁護側をやらされるんだろ知ってる正直今回、何でわかってくれないんだ…って苦しみながらアサルトシャイニングがキック決めたの「よし!やったぜ」って思ってしまった…
劇場版のリケーロとかクウガみたいに
一部変身→全身変身完了またみたいな>>96
なんでもっと早く報告しない!お前は一週間の謹慎だ!!モータルコンバット枠でマクファーレンからスポーンのフィギュア出るのか・・・!
>>66其は其としてマギア対レイダーは燃えた。千%は不破さんを蹴らなかったら、素直に燃えれたのに……
>>102
「只今より、飛電の全ヒューマギアによる貴方の呼称は『めがねおち○ぽ野郎』様と登録されました
これより後、貴方に接するすべてのヒューマギアはその登録名称以外で貴方を呼称することはありません」>>111
レイダーに変身すればへーきへーき>>104
どうだろう…?
アルトと1000%がガチバトルする理由は今の所は無い
滅亡迅雷ネットは現在壊滅中…あー、早く迅帰ってきて…ドルイドンの生産が可能になった今クレオンの役目は終わった感じだな
マイナソーのトンチキ能力で社会やコウ達にちょっかい出すのは見栄えもあって面白いんだけど
純粋な戦闘能力においては完全に劣っている
クレオンは頭悪くはなくそれがわかるはずで、ワイズルーの生存にも気付いた
ドルイドン側にいてももうサンドバック以外の役割は持てないから何か動き出すかな>>111キック力とライダーキックの力は違うからもっと上の可能性も無くはない。(トリニティやフォーゼアーマーでも隕石壊すし)
直前に大口の契約あって間違いなく利益自体は出てるはずなのに、「利益の出せない~」って出てきた千社長は(あっこの人会話する気がない!)ってゾクッとした
その癖にアルトの言動のなかから「笑顔」のワードに目敏く反応して返す辺り、反論出来そうなワード以外は反応しない機械みたいで怖い
五番勝負も完勝以外は人類の負けみたいだし、とにかく「勝つこと」に固執してる>>116
アサルトグリップも複製してしまったから出番もなさそうだな…>>123
悪役のつもり無くても味方化で輝けるっほどにも見えないし、かえって敵の対象にされそうなんだよなあの社長1000%は
神ってより蛮野博士だよね
※力は火事場泥坊
※一応天才ではある
※下品な金色
※マシンに悪意をラーニングさせる>>123味方にはならないがマギアやレイダーの敵ではあるから共闘や味方化の下地は充分あるっていうね。
>>130
暗殺ちゃんとイズに振り回される或人見たかった…>>128
今は亡?側が大きく出ずにボチボチだからだけど、大きく動きだしたら把握してないぶん対応しきれなさそうだから一気に苦渋飲むことになりそうだな>>134
不破は死なないフワー因みに1000%は子供に以外と人気ある(マジで)デザインカッコいいし強いし、子供たちはヒーローが最終的に勝つことを知ってるからな飛電社長がボロボロになるのに焦りはしない。
・ジオウ
アナザーリュウガ、ミラージオウ登場
・ビルド
ハザード初戦闘、青羽退場、万丈構文
・エグゼイド
カイデン登場、永夢が正宗と対面、ゲンムレベルエックスへ
近年の21話を振り返ると主役の強化する時期だしそろそろゼロワンも新たなパワーアップが近いかも>>137
これからどう扱われるにしても人気あるから強化形態用意はされそうだな
プライムローグみたいなものかもしれないが>>133
折角の仮面ライダー雷の出番が少なくて悲C
ベルデの人かっこよかっただけに>>60
令和ライダーって言ったって作ってる人はまだ平成とかわらないからね>>138
流石にシャイニングアサルトの販促短いし、もうちょっと活躍してほしい
イズの兄さんの形見だからさ或人がサイクロンライザー使う燃える展開ないかな
>>145
個人的にはゼロワンドライバーでロッキングホッパー使ってほしい
「仮面ライダーは人間性を守るため戦う」とかかっこ良すぎる回収されたドードーゼツメライズキーに遺っていたデータから、なんやかんやで復元される雷電
自らが裏切り者である事実に耐え切れず(何かしらの)施設から脱走し街を彷徨い歩く
そんな彼と運命的に出会う祭田ゼット五号
兄弟を使い捨てされたゼット
自らを使い捨てにされた雷電
二人の出会いの意味とは
「仮面ライダー雷/ドードー」誰か書いて♥(他力本願寺)あなたを器物損壊罪と営業妨害罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?あなたが建物を私情で壊し、ヒューマギアを破壊したからです!覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。裁判所にも問答無用できてもらいます。慰謝料の準備もしておいて下さい!貴方は犯罪者です!刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!
>>153
自分で書け定期
まあ、仮面ライダー雷がもったいないという気持ちはわかるので俺も何らかの2次創作で出したいと思っている>>158
あれ、絶対あと話の1つや2つ作れたよね>>154
滅茶苦茶手加減してたな或人
最後まで説得しようとしてたし子供は割りと泰然として見てるから子供は言い訳には出来ない。 次で新しい展開始まるだろうから次からは安心して見れるけど。
>>148滅亡迅雷は近い内に復活しそうな気がする。(雷兄貴は知らんが)其を思うとワクワクして仕方ない
>>163
今年に入ってから、全ての陣営の目的が語られてないってか、フワッとしてるからイマイチ話が分かりづらい
去年の
ヒューマギアと人類の共存を模索する飛電
人々を守るaims(バックに謎の大企業)
アーク復活しろ、そして人類滅べ滅亡迅雷ネット
ぐらいの分かりやすい展開でいいとりあえず5番勝負に多く時間割いたから終盤尺不足になったとかだけはならないことを祈る
>>169
うん、そこは俺が間違ってた反省
でも被害者側に逮捕前の加害者の情報与えるのはアウトだよね?>>167
基本良い人なのに、時々異常に怒りゴリラ化するのはレイドライザー的な物が体内に埋め込まれて居るからなのかも知れない…(多分無い)>>126
ここまで被るとろくな最後にならないのは約束されたな(棒)>>171
不破さんじたいは人間だけど中に亡潜んでた言われてもおかしくない境遇だしな>>167
けど亡らしき役者さん、用意してるし>>174
自分で言っててなんだけど、これエグゼイドのグラファイトとパラドだわ>>164
飛電側の勝ちのターンだったなら、ドラマ的にはその後に「ところでいい家を紹介してもらったから、ちょうど他にも家を探している馴染みの金持ちたちにもこのヒューマギアを紹介したいのだが」って感じで最後に太い客層を掴んで勝負の制限時間ギリギリに他の物件も複数契約できてトータルで勝ちな流れだしな>>148
雷はもっと引っ張って良かったよなぁ
滅亡迅雷編はやっぱ終盤駆け足すぎた感ある。
視聴者も駆け足の展開見てるせいか亡の正体引っ張らずにさっさと判明させろって意見も出てるし、ペース配分がチグハグであることは否めない。バンビも実写化か
ディズニー実写化の波に乗ってんな
https://theriver.jp/bambi-remake-developing/>>190
40周年記念バフのお陰で威力大幅上昇していた技を単独で繰り出そうとしないでください>>197
全くの同意時間制限の有る勝負ってのがネックだよな。
客の心象良くすれば今後の経営につながるし、だったら億単位の案件捨てても戦略で通る。
でも今回のは目先の利益のみ追求しなきゃだからねえ。て言うか家って高い買い物だから何週間も考えて買うもんだし、なんだったら五番勝負始めから終わるまでやり続ける勝負にしとけば良かったのでは。その間に生け花だの他のパッと終わる勝負すれば>>201
なんといいますか、瞬瞬必生してるなぁと>>203
言ってることがとことん皮肉としてくるからわざと目立つように言わせてるのかな>>206
3人も来る必要なかったんじゃね?>>206
そーいやバトルマギアは今後の本編に出てくんのかな
出てきたとしたら、ビルドの戦争編みたいに深刻な状況になりそうだけど(ハードガーディアンポジ)まぁ、平成ライダーも全体に渡って失速しなかった時期がない作品なんてほぼないし……
ただ、直近2作は年明けからの盛り上がりが異様だっただけ(ビルドはハザード&戦争、ジオウはミライダー&リュウガでどっちも作品間でも評価の高いところが固まってた)>>209
俺らが逮捕して欲しいって思っているだけで、そこは話の大筋には関係ないからな。>>215
そこはエラス様というか戦隊の年間予算というか……ラスボスの造形とか今後の特撮に回してるんだよ
なお、予算自体はライダーより遥かに上です戦隊>>187
力ずく
(パワー!)
ってルビに空見してしまった最近の不破さんと亡の行動
不破、滅を尋問(同時刻1回目の花道対決中)→同日、唯阿にプログライズキーが盗まれたと報告
→次の日に不破が唯阿に詰め寄るものの1000%さんにボコられる
→その次の日?対決会場に亡登場
→不破、滅に報告、後ろに亡がいるかのような映像(同日3回目の花道対決)
→住宅販売勝負開始後、不破、滅とお話(レイダーを追った先に「あいつ」が現れる発言)
→住宅販売開始から3日目以降のある日、亡、横断歩道に登場→同日?新屋敷レイダーに。不破駆けつける(新屋敷「誰だ?お前」)
→数日後(残り5日以降)不破、滅に監視カメラの映像を見せる
→次の日?リフォーム現場にて不破レイダーへの変身を目撃→同日夕方、不破が或人に報告
→住宅販売最終日、不破が亡を視認、追いかけるが…
プログライズキーが盗まれたタイミングだけ微妙なところだがそれ以外は一応被ってないのかな>>156
ワザップアルトで草生える>>220
プトティラにモザイクかかっているのは残忍過ぎてお見せできませんってことか?>>119
よくよく考えるとこんな至近距離で連射受けてても飛び散るくらいでダメージ無いし心臓ないから支配も出来ないって裏切ってもほぼノーダメで切り抜けられるんだよなクレオン・・・もうエラス様いるから存在意義無いし・・・>>210
社長自体は良いキャラしてると思うけどその活躍とストーリーが今のところワンパターンだから飽きがきちゃってるよね>>225
というか、どっちもそのクールでやりたい事と本筋が明確にリンクしてたのがデカい
お仕事勝負はマジで本筋的にはほんとどーでもいい寄り道だし、レイダーの出現に天津が関わってる訳でもないし なのが余計にそう感じさせてるだけだと思う>>216
トリロバイトにやってた同士討ち戦法
ツクヨミだから可愛いけどおそらく視認できる状態で同士討ちさせられるのをどうすることもできず見ているしかないのは怖い怖い>>230
捨てたところで勝てます?あのがっしりした腕に>>203
3月の最後の回で永遠に笑えなくなりそう(直球)>>220なにげにプトティラの貴重なライダーキックだったね
1000%社長のボコられる未来が未だに見えない感じ一周回って好き
お花さんヒューマギアですら3馬力出せるのに滅と正面から押し合いできるゲイツも相当なゴリラだとふと思ったが本編でも投げられたマンホールキャッチとかしてたな…
>>230
捨てたところで前作ラスボスの防御を軽く貫通したツクヨミソードあるんですけどその刀で斬り合えます?>>243
ゴーストは純粋に番組としての完成度が低かった例だからどうだろう
一クール目もまだ破綻が目に見えにくい時期だったという面があるし>>244
多分リバイブに慣れようと鍛えたらゴリラに…>>248
時期的に予定通りでしょヒを流し見てたけど、お仕事勝負もせめてカブトのノリで勝負してくれたら良かったのかもしれない
取り敢えずク、ソギャグと理不尽展開で一定の笑いは取れたと思う>>248
予定通りじゃないのはあくまで登場時期だからね…>>241
インタビューとかの情報網羅してる訳じゃないからとんちんかんな事言ってるかもしれないけど、ドルイドンは確かにチェスモチーフだけど別にチェスそのもの全部模してる訳じゃ無いんじゃないかな?絶対的な上下関係が構築されてる訳じゃ無いみたいだし、階級はあくまで強さの指標な印象を受ける>>235
893なら小説版でヤッてそう>>246
そろそろ力属性新規とか、昭和怪獣欲しいぞウルバトぶっちゃけ監督達が変に期待度上げる言い回ししたのがかえって拍車かけてるなという印象
>>254
ツッコミ所はありつつも割と面白かった時期だなぁ
アラン関係の話は基本面白かった記憶>>266
素でオールラウンダーだよなウォズ>>268
マジェスティほんとどうなるんだろうね
見た目のまんまだとグランドジオウの2号版になって地味になるがなんか捻ってくるかな>>270
このライオンみたいなのはなんのプログライズキーなんだろう?>>272
追記 あっコレかぁ!(右端)>>274
仮面ライダー…サイレン…うっ頭が>>277
一話の時にカップルがいたとか?>>280
唯阿さんなんでエントリーしてるの…?カイロレン潜入操作第二弾
前より死人が増えてる…
https://mobile.twitter.com/nbcsnl/status/1221315168178724864>>251ただ、今回の話はお子さまには結構人気出そうなのよね。
※まさかのマギア対レイダー
※安定して強いサウザー
※シャイニングアサルトの勝利
※深まる亡の謎>>253むしろ、本当にヒューマギアが人類を支配した時代が来て、ソコで活躍したから悪役の株が上がったというね。
>>262
略されただけでこうであってくれ……
自分も見たけどなんか気持ちの置き場がない>>251
リュウソウジャーも終盤でアクセルかかってきてるのもね……
初期からしっちゃかめっちゃかだったけど覚悟決めるシーンは本当にかっこいいんだよなぁリュウソウブレンとかいるのに仮面ライダーにおける眼鏡キャラで真っ先に浮かぶの北村くんなんだよなぁ
>>289
あのゴリラなんだかんだやってくれると信用出来る他作品関連の話題で何だが、蛮野の人格をメタルマンの博士とかボ卿に近づけたようなマッドサイエンティスト系悪役を特撮に出したらウケないかな・・・とこの動画を見て思った
https://www.nicozon.net/watch/sm32055478>>294
メタルマンの博士は作ろうとして作れる博士じゃないと思う
なんだよあの悪を越えたタチの悪い何か>>251
会社ものだからな。
大人になると仕事への評価は厳しくなってしまうのよね。>>301
でもこいつのことだから、こういう時に限って頼れる宇宙人ムーブして良い人だと勘違いさせそう>>306
人間擬態や人間なって暮らしてたとかあるかもね
歴代戦隊でもあったし>>308
転生したナダが魔進になってた件についてが浮かんだ>>312
この勝負自体が亡?とかからしたら面倒な連中の関係悪化でかえって好都合に見えなくもないからそういう意味でも敵が大きく出る好機に繋がっていくかもしれないね。>>317
敵意植え付けたことがかえってずっとアークに目をつけられて監視されるはめになってたとかだと可哀想青空の会に恨みを持つから罠に嵌めます
↓
過去に行ってあいつの恨みの原因消すぞ!
↓
恨みの原因消したどころか助ける
↓
恨みなかったことになり穏やかな気持ちになり
助けてくれた謎の若者に感謝して青空の会の協力者になった←ここカットされて恨みで暴れた後一切不明のままにされる
とかあったから新屋敷は多分カットされてるだろう。まあそこまで重要な場面ではないしな...これよりはな...これのカットはガチで意味わからんからな...起承転で終わってるからな...結を返せ>>314
多分だけど、職人雇うとか目じゃないくらいかなーりお高いと思う
じゃなきゃ、政府の援助でヒューマギア運用の実験都市とかやらないと思うし
技術は可能でも、とてもじゃないけど商業化は無理って段階じゃないかな>>293
声のキャスト表記が無いのも『スーアクさん辺りが当ててるのかな?』と思ってたけど
その説を聞くと意味ありげに感じるなパトレイバーでも後藤さんが言ってたな。お偉いさんがほしいのは「給料のいらない従業員」って
経営者は人件費とヒューマギアの運用費を天秤にかけて、人件費に傾けば躊躇いなくヒューマギアばっかり働かせるだろうね>>324
ミクさんは立体画像でライブやったり、歌舞伎を演じたりしているから結構近い存在だね。>>268
ゲイツスピードとパワーのタイプチェンジも一瞬だけど周り(主にツクヨミ&ジオウ)がねぇ
時間系能力3種揃えズルくないっすか?能力がラスボス過ぎて主人公はどうやって勝つんだ?と聞くレベル>>323
正直、言われてる程ヒューマギアが万能には思えない。
特に、俳優回といい華道回といい、芸術・芸能分野だと付け焼き刃になって人間に勝てないように見えるし。
アイドルだって受け手の感覚次第だから「やっぱり人間のが良いよな」ってなったらそれらのメリットが有っても人間に負けるし。
ヒューマギアだって経験則(直感)は人間と一緒に学ばないといけないし、人と同じ早さでしか学べない(直感で動けるのワズ位)から、この手の作品にしては案外不完全。
最も、そういう設計思想なのかもしれないけど。
しかし、そう考えるとザイアスペックって正しい使い方はヒューマギアと共に並び立つものであって、ヒューマギアを倒すものでは無いのでは?
1000%からすれば、ザイアスペック使って人間をヒューマギア並みに働かせて同じ利益上げれる社会作ればそれで良いんだろうけど。>>330
単眼猫はグリッドマンの世界に行って>>334
アレを真似されたら色々困るわ…
はやみんと桑島さんに悶えるのがまた増えるお仕事対決での人間の敗北=仕事を奪われる、つまり人間全体に影響する。
これに対しヒューマギア側の敗北=飛電の買収、これは飛電社員にしか影響しないし、その社員たちが職を失う訳ではない。
ZAIA側から仕掛けてきたとはいえ、代表者にかかる負担は人間側がかなり大きい。
この状況でヒューマギア(主人公側)を視聴者に応援させるためには人間側を性悪にする展開が一番やりやすい。
真っ当な人間出して真っ向勝負させても怪人出しにくいわ、ドラマ作りにくいわであんまり作劇上のメリットがない。
加えて、もし妨害なしの真剣勝負でまともな人間が負ければ、一応は子供向けの作品で努力、真面目が報われないという結果を見せてしまう。
やっぱ5番勝負仕掛けてきた45歳ってダメだわ>>331
ボーカロイドが流行ったから一時代を築けそうではある……
本当なら人間の手が足りない所をヒューマギアが埋めて人間のサポートに徹するのが正しいやり方なんだろうけど、飛電はあらゆる方面で参入しようとしてる訳で
あー、こう考えると序盤に漫画家の話やったの正解だったのかもな
ヒューマギアにやらせると効率的で技術の保持も可能だけど、本当にその分野を伸ばせるのは情熱を持つ人間だけで、決して道を譲ってはならないんだアドリブに対応できない
とかあったから芸能活動はまず無理なのでは
歌手に関してもライブ中にトラブルとか割と聞くし>>340
最初凄い持て囃すけど、結局使用されるべきところに重宝されて、となるだろうね
その過渡期が一番大変でカオスかも>>323
ただ、例えば「アイドル」自体は相性良くないかもしれない
歌が上手いなら歌手だし、踊りが上手いならダンサー、演劇が上手いなら俳優
職種としての定義からすると「成長過程をファンとともに共有する、人間自体が魅力な存在」
つまり技術は求められていなくて、アイドルになるノウハウはただ「宝石の原石として生まれてくること」
ミクさんは完成形が無いからこその永遠のアイドルなのだな(哲学)個人的には冒険家のヒューマギアとか出てこないかな
特技は2020個の隠し芸で、サムズアップをしたりするのが特徴で、人々を笑顔にすることを第一とするそんな奴>>339
初音ミクがライブしたことあるから無理ではないぞ。新屋敷って前回のエピソードで人間とヒューマギアが共存出来るアイディアを無意識に提示してるんだよな…。
「ヒューマギアはベットで寝ない」
そう、ヒューマギアが用いるデータってのは人間からもたらせれた物。
つまり、人間は売る商品のセールスポイントを自らの使用感と業務経験から見つけ出すという、ヒューマギアには出来ない事を行えるんだよ。
人間がテスターも兼ねた業務をすればヒューマギアと共存可能なんだ。>>346
ありゃ、家元がプレッシャーに負けた部分がデカイ。
サクヨとの交流で吹っ切れる事が出来たから、芸術者達の理解者としてのヒューマギア需要が生まれるかもね。>>319
井上さん
「良いか!絶対カットするなよ!」
↓
井上さん
「カットしやがった…」(つまりえっちな風俗方面でヒューマギアが出せればその勝率は1000%)
暗殺ちゃんってなんでアドリブできたんだっけ
>>355
じゃあレンタル彼女とか遠回しな言い方にしよう。>>357
エンジが学習しかしなかったのに対して暗殺ちゃんは殺意という暗黒面を以て学習して成長するって段階にいたからな。
エンジも悩むという事を以て成長する段階までいけたかはしれないけど……そういえば5番勝負からスタッフ違うみたいだが、今のゼロワンの空気そこも関係してるのではないの?
>>359
それ言い出したら前々からちょくちょく違うヒューマギアってやっぱ完全過ぎると人の命ポンポン産み出してるのと変わらんし、アシスタントに従事させてるほうがいいのでは。
人が平和に暮らすために役割の無い人も働けるような社会になった筈なのにそれをヒューマギアが全部担うのは本末転倒に…或いは爆弾処理みたいなのやらせるならまぁ>>334
悠木さんが増えた杉田さんにたいしてどんな反応するか気になるな。あとは愛人の中村悠一さんとマフィア>>343
殺、人ゲーム集団にめっちゃ曇らされそうキャラしてんなー(白目) てか無性に戦って欲しくない・・・・・>>352
特撮型ヒューマギアが導入され数日後、あのジープを再現したところ悪意ではない熱意というある種の狂気に反応して暴れまわるヒューマギアがでたとかなんとか>>348
ヒューマギアって理想に燃える人間と相性がエエっちゅうことやな!だから前も言ったけど、ヒューマギアは宇宙や原発やごみ処理施設とか、人がいるにはきつい環境での仕事を任せればいいんだ
その上で安全な環境で人がザイアスペック使って効率的に仕事をすればいいんだ
まあそう出来たら話のほとんど終わっちゃうけど>>368
で、それらに適応して能力を発展させたヒューマギアが己の境遇に不満を抱えて反乱を起こすんですね分かります気が早いけど次のライダー作品主人公の職業が気になるなぁ
次は自衛隊員か裁判官とかどうかなぉ>>372
それとそれが「絶対に成功するって保証」な
当たり前だけど金と時間を掛けた分、それを回収しなきゃいけない
スポンサーだって打ち出の小槌じゃねぇんだから、回収も出来ずに金を無尽蔵につぎ込むわけにはいかない
必然的に出来上がったものは高くなる。
その、高くなったものを我々が果たしてその金額で買うのか? って話。
ここでもちょくちょく「映画は高い」「映画館の飲食は高い、とてもじゃないが出せない」って零す人がいるように値段が高くなれば手は出なくなる。
この手の話になるとすぐに企業倫理とかの問題にしたがる人多いけど、なんで安く仕上げようとするかと言えば俺らが安くほしいって欲があるからなの忘れちゃいかん。働く事をテーマにしているゼロワンの放送以来、このスレで労働について議論される機会が増えたなぁ。
こう言う作品って良いよね…。
フィクションを窓口にして現実問題に関心を持ってもらって考えさせる作品大好き!!>>370
逆転の発想すぎる・・・
それはそれとして次回予告のアルトの「人の人生がかかってる裁判を勝負に使うなんてどうかしてる」っていうのは正論だよね>>374
どこかで聞いた「日本の100円ショップが20年以上100円ショップのままなのは経済学的に見ておかしい。現に海外の100円ショップは値上げしている」というのを思い出すな。
それだけ日本は良い物でも安くという圧が強いというわけか…。>>374
価格競争をある程度規制すれば、多少高くても消費者はそれを購入せざるを得なくなる。
というかさ…単純な話、自分はブラックな労働環境で働きたくないのに、安くて高品質なサービスを得る為に他人を踏みにじるのはオカシイだろ。
自分がされて嫌な事を平然と人にする社会は破綻するに決まってる。>>373
なんか君ずっと同じ事言ってない…?>>383
極論に近いが間違いなく国の経済活動を循環させてるし、その回収した資金で更に良いサービス→更に課金→良いサービス
の循環サイクルが完成してるからモデルとしては凄く良い
問題は消費者個人の理性ぐらいかな!>>379
それが行く所まで行ったのがキカイや令ジェネなんだろうな。
人間の代わりができるんだから自分達が代わりをやってもいいだろ?の理屈。
その上シンギュラリティに至れば独自性を持ち始めて変化しだす上に根こそぎ取って代わるから型月的に剪定されるかすら判らない
なんというかうまい付き合い方が見つかる気がしない>>384
そりゃ普段は金と時間が無いからやりたい事制限してるからな
枷が外れれば人間、普段とは違う事をしてしまう
そして質が悪いのはその普段と違う事を個人だけでは中々矯正できない事だ
仕事に限った話じゃないけどそういえばよくよく考えたら1000%は新屋敷さんが親方に絡んでるとこを最初から見てたのかね?仮に最初から見てたら、妨害行為という不正に目を瞑ったってことになるがそうなると彼の数少ない信頼できる点である「フェアに勝負する」という価値観すんごいブレブレですなぁ……あっ、そもそもこんなZAIA主導の5番勝負仕掛けてる時点でフェアという言葉は飾りみたいなものでしたわ
>>379
いっそのこと全労働をヒューマギアが肩代わりして人間は夢を追いかける方向に
→その危険性は令ジェネで示される(人間がいなくても回る社会)
いやあ、ロボット物の永遠のテーマだし王道ネタだわ>>385
学習能力がある以上、外部からの入力が無くても悪意や犯罪の習得は避けられないからな
今の問題は人工知能を扱うなら遅かれ早かれ対面しなければならない物
ゼツメライズキーみたいなツールが無くても社会に深く食い込んでたら反乱は脅威だよ>>385
そのへんも合わせての、法の整備も兼ねたヒューマギア実験都市じゃないかねぇ
「業務用ヒューマギアは24時間中、起動時間は12時間以内でなければならない」「7日に1度は定期メンテナンス(無料)を受けさせる義務を所有者に課す」「ヒューマギアの保全(虐待防止、事故のなすりつけなどの防止)のために、記録カメラ搭載を義務付ける」みたいなのをいずれ法整備するとか
あと「業務用ヒューマギアは、全従業員の30%以下でなくてはならない」とかの人間の雇用を守るほうの法律とかヒューマギアもいつかはレプリロイドみたいになり寿命を与えられるようになるのかな
デフレに関しちゃもう国が値下げ規制しなきゃ止まらんだろうなぁ。
物を安くしろと賃金上げろって要求が両方上がるのが当たり前な社会とかよく考えなくても可笑しすぎるし。更にこのヒューマギア問題が重なれば例えコレの価格が億だったとしても後は安い電気台で人経費削減できるんだもんなぁ。怖E>>394
イレギュラーハンターが必要になるのも分かる気がするわそうかヒューマギアにはカメラが付いているのか。と言うことは女性型ヒューマギアを女湯や女子更衣室に紛れ込ませて盗撮することも可能…
駄目だ、ロクでもない発想しか出ねえ!どうせなら、レイダーになる人間は全員ヒューマギアの犠牲者って感じにしとけばヘイト管理上手くいってたんじゃないかな
漫画家みたいに「俺じゃなくていいじゃん」ってやる気無くしたんじゃなくて、ヒューマギアの進出でガチで職を失って生活が……みたいなのがなってればなぁ
マジで天津に対するヘイトはこれだけでもだいぶ減ったんじゃね というか、マジでヘイト管理下手になったな感酷いギャグ描写あるとはいえ現状敵は敵なんだから
ヘイト向くのはいいんじゃね。
裏でやったこと抜きにしたら言ってること自体は正論の一つではあるけどわざわざむかつく言い方にしてるし嫌わせようとはしてると思うぞ
悪い人ではない云々は言い方が悪いだけでマジで悪人ではないってことではなく言ってることは正論ではあるって意味なだけだろうし>>398
同じ職種、業務内容でも業界でも上の会社が利益をがっぽり、下の会社は全然とかあるしねぇ
普通のことではあるんだが余りにも酷いところもある>>401
勝負にこだわって自分達が積み重ねてきたものの中で最も大切な考えを忘れてたからそうなる。
思い出した後の再試合は普通に勝ってるし、その場に人とヒューマギアなんて垣根を持ち出してるのは外野でしかない。>>405
バビロニアは詰め込み過ぎ
1000%編は詰め込まなさ過ぎ 敵キャラの処置をなあなあにしてる
かなあ。序盤の1話完結とかの速さとのギャップで余計にねえ>>400
まぁ、個人的にその手の話を人間を悪役にしないと描けない 描かないってところは気に喰わんってだけの我が侭なのは自覚してるんで、この話題に関しては今後黙る事にするわ スマヌいまのところ千社長はヒューマギアに傾倒した先代(とその孫)よりも自分が正しいことを証明すること以外注して重要視していないというか、故意に意識の外に追いやってるっていうのか
数々の正論も今回の見る限り、取り合えず自分を上に見せるための上辺だけって感じがする
ここまで固執してると、このまま復讐完遂しても燃え尽き症候群になりそう(下町ロケットの古舘さんみたいな)さっき臨場の映画見終わったんだけど今回のゼロワンでモヤモヤした理由がわかった、悪いことした奴が裁かれる所が描かれてなくてそのまま野放しになってる事にモヤモヤしてる、新屋敷ももしかしたらあの後何かしらの罰を受けるのかもしれないけどそれが一切描かれずに良い笑顔で終わってるところにモヤモヤしてた(しかも勝負自体はザイア側の勝ちになってるし)
>>400
そもそも或人自体がヒューマギアのせいで職業失ってるんですけどね、しかも最初は「ヒューマギアに笑いなんか分かるわけない」って否定派だったし>>410
バビロニアも残り6話(総集編入れれば後8話?)って考えると、サクサク進めないとだしねぇ
それにしたって1クール引っ張ったボスキャラとの決戦にしてはあっさり過ぎたけどリュウソウジャー、ワイズルー様の心臓のカードが残ってるかどうかで1週間ヤキモキしてたから、今回残っててすげえホッとした
前回でも十分有終の美と言えたけどここから復活してもそれはそれでアリだからほんと美味しいキャラだ…バビロニアでキングゥの弟が生まれたと思ったらリュウソウでプリシャスに弟が生まれたのはシンクロニシティを感じた
キングゥもプリシャスも中性的な女性声優ボイスだし>>413
すげえこのディケイド半端なく出来がいいな
顔とか本物と並べても遜色ないんじゃないだろうか組織を辞めたワイズルー様探してるクレオンという良い上司と部下な関係見せておきながら
一族だからとコネ採用されたくせに先輩社員を虐めてる新入社員という酷いブラック見せるク.ソ組織
クレオンもう逃げろよ...>>415
クレオンも見た瞬間に何か察したのかいつもの調子になったのは良かった
プリシャスちゃんに気付かれてないといいんだけどhttps://twitter.com/cron204/status/1221444980914343936?s=21
これみたらビルドのアレはバンダイそりゃ止めるわ>>369
そうしたいけど、物語上ではヒューマギアの在り方などはまだ手探りだし、あっちこっちから余計なことする連中(滅亡迅雷やザイア)が出て来てイメージを悪くされる一方な現状だからね…。>>392
それこそ庵野監督がどうにか頑張って新エヴァやシンゴジを製作委員会じゃない方式にしたけどこれも本人のネームバリューありきだからねー
最近の一社提供ものもゴリゴリに販促する(FAガール)とか内容がヤバくて表に立ちたくない(ポプテピピック)とか変則的で参考にしにくいし>>414
フィクションとはいえ純粋科学でアークリアクター開発したのが素直に凄いと思う>>427
感情の機微が察せることは一話の芸人ヒューマギアで証明したやん?>>427
ていうか今回のスマイルさんも、おじいちゃんの背景から心情を察してたやん
腹筋崩壊太郎はそもそもシンギュラリティしてたのか感性自体を理解してたっぽいし、逆にスシ職人の一貫ニギローは「心はわからないが、人間も理解しようとしなかった無駄な動きに、本人だけのこだわりがあることをデータとして察して行動した」わけだし
心があろうがなかろうが、ヒューマギアの観察して考察して行動する能力自体は、結果として人間の機微と変わらないんじゃないかなと
引き合いに出されるのは俳優ヒューマギアがアドリブできなかったことだけど、シンギュラってない暗殺ちゃんは出来てたし、逆に人間の俳優でも全員できるかっていうとそうでもないと思う
だから感情の機微を察せられるかどうかってのは人間とヒューマギアの種族差じゃなくて経験(データ蓄積による個体差なんじゃないかなあ人間の感情っておよそ無数ではあるんだけどパターン化できないわけじゃないのよ
もしできなかったら人間同士のコミュニケーションですら完全な運ゲーになってしまう
ヒューマギアでも対象の情報を的確に集めることでその考え方を理解できるというのは人間と何も変わらない>>426
タンクジョウ、ファイブナイツ初合体の前にキシリュウオーミルニードルに圧倒されて負けてたから初期はそこまで強敵感感じ無かったな個人的に
甦った時の方が頑張ってる印象>>392
いや、反論させてほしいんだけど製作委員会方式そのものはお金のない企業がアニメ作りに参加しやすく、失敗した際のリスクも分散・軽減できる良いシステムなんだよ
ただ契約書が存在しない慣習が横行してたり、「アニメを作らせた」ところに権利が発生するのを悪用してお金を掠め取ったり、テレビ東京が始めた局印税というヤのつく自由業みたいなみかじめ料で余計中抜きされたりとシステムを悪用する人間がいたり、参加企業が多すぎて失敗の責任を取らないことが常態化してるだけで
だからかアニプレでは3社程度のごく少数の企業による製作委員会方式を採用してて(鬼滅、バビロニア、マギレコ等)失敗した時の責任の所在を明確にする代わりに余計な中抜きリスクを取り除いてたりしてる
後は今へんたつを作ってるたつき監督というかirodoriがケムリクサの時にやったパートナーシップ方式かなあ>>432
パターン化して対応…そう書くとサイコパスのコミュニケーションみたいだな。>>436
「この話は自分の好みじゃなかった。」
それで終わる話だと思うよ。長々と文章書いてる人結構いるけど一旦冷静になった方がいいと思うぞ?
スレを圧迫するだけだし見ずらくなるし
そもそもここ特撮スレなのに経済の話とかするなら他いってよ>>436
仮にマイナソー無しだと、ガチでワイズルー退場して(心臓も残らない可能性大)しまうからクレオンがマジで辛み>>434
大事なのは状況に応じて使い分ける事って、それ一番言われてるから
脳死で製作委員会方式だけとってたら、そりゃおかしくなるとりあえずキラメイジャーは最初の時点でレッド以外揃ってて1話でレッド加わる感じか
>>442
バルバトスの中身掻っ捌いて
「ふむふむなるほどなるほど…(ドロップする素材を吟味しながら)」
ラフムはアニメ思ったより声可愛い+動きがキモい+エゲツない
の三拍子でSUN値削られたわ>>448
自分は普段映画館に行かないんだけど、JOKERは映画館で見ることにしたな。ネットで「子供が見るとやばい」「本当にR15でいいの?」とかダークな感想を聞いて興味をそそられた思い出。カリギュラ効果かな。>>450
あからさまに距離感取ってるのかもね。
飛電共々潰すつもりかもレイダー自体の件数がまだ少ないから必ずこうだとは言いにくいけど、
レイダーは個人の精神の暴走でしかないから1000%は積極的に狙われることはない
サウザーに向かったのも邪魔されたとか近くにいたとかそんなもん>>452
まだバックの存在出てないしね>>450
そういえばあそこはサウザーがマギアを必殺技使ってまで潰したのにレイダーに何も手を出さなかったから余計モヤモヤしたな今回。
来週の始まりくらいに新屋敷何もなかったら五番勝負編終わるまで録画だけにしようかな…>>436
自分には合わなかったで終わりよ
私にとっては面白かったからね、それだけの話そう言えばOverQuartzerは本編最終回少し手前からの分岐でゲイツマジェスティは本編終了後のいつの日かって感じの認識でいいのかな?
>>436
後で拾われるかわからんが、ワイズルーの退場回(心臓カードでもう怪しいけど)はその1つ前の話の最後のこれに対するワイズルーの答えがセリフとして無かったのが今のところちょっと残念かな。劇中の様子を見る限りクレオンにはどうするのか答えなかったようだし。>>456
OQは超全集の年表とかインタビュー見るに派生というか途中までの道筋は同じだけど違う世界の出来事、というような認識で良さそう
next timeはやり直された2018〜2019(next timeの出来事を考えると令和ファースト→マジェスティで良さげ)>>460
是之助前社長は令ジェネのヒューマギアプレゼンの際に人間の労働からの解放を謳っていたから、人間イラネになるのはある意味是之助の予定通りなんだろうね。
ソフトバンクの孫正義もAIが古代ローマの奴隷の代わりになる的な似たようなこと言ってたし、現実でもゼロワン世界(あるいは令ジェネの世界)みたいになる可能性があるのが怖い所。
人間イラネって状況になった時に人はどうAIと付き合っていくか、ってのを個人的にはゼロワンに描いてもらいたい>>438
そうだーっ俺もその意見に賛成だーっ(画像略)ゼロワンみたいなロボット物だと人間イラネ問題は王道よなぁ
ロックマンハリウッド化企画
https://theriver.jp/mega-man-writer/>>465
Xのハリウッド化もいつか見てみたいね>>465
メガマンのアニメみたいに見た目がアメリカナイズされるのか原作のままなのか>>464
普段は飄々としてるウォズが感情のままにソウゴへの思いをぶちまけるあのシーンは好きだよ>>469
というかギンガファイナリーがゲイツリバイブ殺しなんだよね。
剛烈ぶち抜けそうな高火力のタイヨウに高速移動に強いワクセイ、そんでもってそのシームレスな変化にある程度耐えられる通常形態クロックアップより速い疾風がかわせない弾幕のワクセイ
雑に撃っとけばだいたい殲滅できるロックマンもハリウッドかぁ
シュタインズゲートもハリウッドで実写化決まったそうっすね洋画なんてのは成果が見えるまで期待しない方がいいぞー
スタッフが決まらなかったり、目星が付いても我が強い類が多いから仲違いやスポンサーと衝突した末に降板や交代
この危惧が撮影が開始しても払拭されず、作業中のトラブルで中断した挙げ句に企画が何年も宙ぶらりんになるのだ
違うというならハリウッドよ、さっさとガイキングの映画を見せてみろ実写ソニックとか見た目で荒れに荒れてファンが納得レベルの物をようやく出せたと思ったら中の人が新人俳優で今までちょい役だろうとなんだろうとずっと演じ続けていた声優さんを蹴る事でさらに荒れたという
しかもセガは昔からソニックを演じてた金丸さんをずっと推し続けてたってのがなんかやるせない...https://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1221719558588731394
ヒロユキの世界でも流行っていたうちゅーんTシャツあのTシャツの何が宇宙人を駆り立てるのか
>>476
次元を越えて流行るウシオパパデザイン…>>476
情報収集(日銭に困った)でTシャツ売り出したんだろうか……
てか、ホマレ先輩着てるのねwwwhttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200125-00000008-ftv-l07
すごくいい…
リクの大好きなヒーローであるドンシャインが子供達に元気や笑顔を与えたように、次はリクが子供達に元気や笑顔を与える>>477
Tシャツ巡って戦争した宇宙の帝王(笑)ェ……>>475
シンプソンズの頃から対して体質的なやつは変わってないんやなって思った>>489 TM展でも尊敬する人は?って質問でKATEさんが名前挙げてたなぁ
確か何かのインタビューでも川井さんについて話してたがDEEN版で川井さんが音楽手掛けて下さったのは大きい>>492
社長やキャップのEGユニフォームは拘りやべーすわ。>>489
ネクサスの曲はどれも耳に残るから良いよね
そういやビルドとジードが被ってた事もありましたね…>>483
今だからこそネタになってるが
当時の絶望っぷりはホント笑えない
人間関係破壊されたって声もあるし
笛木が同情するレベル>>478
そのせいで現行のロボガぐらいでしか展開出来てない問題あるしな
持ち腐れが一番嫌だわhttp://umbbfile.channel.or.jp.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/Information/MKT_00068_01.html
ナイトファングいいよね
このデザインがほんと好き>>497
実写寄生獣もそれだったね>>498
ソシャゲ限定キャラもいるしね
キャプテンの娘とか>>488
お喋りでデリカシーも無いし空気も読めないのになぜか全然素性が分からないウルトラマンでもある。>>509
下手するとあっち側が汎人類史になるが覚悟はよろしいか?>>510
そりゃネットはとうに普及してるし検索すれば即出てくるってもんですよ>>515
怪我じゃ仕方ないしね
既に撮影の段階に行ってるし中止になる事はなさそう>>520
バトルロイヤルなのは序盤だけで中盤以降はスルトとゴジラが融合したゴジラ=スルト相手のレイド戦になっていそうだな窪田さんが久しぶりにケータイ捜査官7についてコメント残してくれてるぞ
https://mobile.twitter.com/PBX07event10/status/1221719604961009664>>514
ハッピーエンドだろうがバッドエンドだろうがトゥルーエンドだろうが優勝確定じゃないですかーやだー>>514
このシェイクスピア、知名度補正ならぬ稲田徹補正で超強化されそう>>507
結構重要な役どころだそうだから、キング級幹部なんだろうね
エラスがクイーンでラスボスなのは確定だろうし>>521
万丈とアシュヴァッターマンはマブダチというか喧嘩友達感のあるコンビになりそう>>514
巻き込まれた(夢で聖杯戦争に参加する様を見たから起こった)>>529
大丈夫だ、全部ガス会社のせいにすればいい>>513
当時のスレまとめ見るとまさに阿鼻叫喚だな...
前情報ありで家で見た人たちと違い映画館までの交通費&映画代と映画館で不意打ちでマソ投げ続けられそのまま拘束されてた人間たちだ
雰囲気が違う。
絶望、失意、諦め、険悪な空気しか漂ってなくて誰もネタにしてねえ>>520
檀黎斗はトワイスと同じように憐まれて力貸される系になりそう、聖杯の願いはゲーム云々とか言うけど絶対母親関連だと思う>>531
だからあのスペックもとりあえず能力込みでラスボス勢瞬殺したあとアナザーディケイド倒せる最低限のものってだけの可能性も高いと言う>>537
むしろ前情報があれだからこそみんな行ったろ
すげえ気になってるもん俺も>>537
そもそもこういう映画みる層はあんま前評判とか気にしないタイプが多いだろうからねー。
原作の知名度が高いのはデカい。>>514
ウォズ「新たな歴史を作るのかい・・・私達以外と」>>520
スノーフィールド「おわたわ日本」>>518
書ききって消滅するとき「私も一度くらい祝福してみたかったなあー!!」って言いそう。
でも我が魔王なら神対応ならぬ魔王対応してくれそうだ>>514
この組み合わせ見ると例のSSのアナザーダブル戦を思い出すな(あっちはそれに加えてアンデルセンもいたけど)>>543
劇中で戦ったの生身のNEVER組のみだからな……>>534
キャッツは正直見てみたい
前評判がまるで神話生物見た後のような惨状で怖いもの見たさを駆り立てる>>551
それ時空を超えて全フォーム揃い踏みするヤツ~>>554
アギトは変身したら超能力がアギトの力に集中されて使えないんだっけ>>553
せやな。太刀も防げるし一石二鳥の万能兵器だよね(脆いけど)>>561
今はローニンの刀使うようにもなったねTF映画企画
一つはビーストウォーズの可能性
https://theriver.jp/2-transformers-movies-in-the-works/>>532
これ見るとジオウトリニティが片膝着かせたのが凄くなるのと同時にエモくなるね>>563
まさかのビーストウォーズは嬉しいけど動物がロボットに変形するのを実写でやったらグロテスクなことになりそうでちょっと怖いな……4以降再編でもいいから何とかユニクロンの話してほしい
ヘッドマスターやっと出たのに今気づいたけど、オーマジオウがやってたライドウォッチ押すだけで能力使うヤツってクォーツアー二人もやってたわ。あいつらヤハリかなり強いな
>>571
まあ年に一回あるかないかのキャラ立ち絵ちらみせだけのゲームよりは信憑性あるかと>>558
間違えた逆だ>>571
言っちゃ悪いけど出だしから苦しかったその2つと比べるのは違和感>>577
待ち遠しいですよね、タイコロリメイク(白目)>>577
DDD三巻……まほよ2……>>581
リメイク発表された時丁度fate に月姫に空の境界に、とハマりだした時だから嬉しかったなぁ>>579
エフェクトが実体化するエグゼイドアーマー
ビルドアーマー?あれは完全に再現した結果変身者の関係でああなってしまったんでしょう(グラフもちゃんと変わってるの細かくて好き)>>577
なあに拗れると軽く10年以上かかるハリウッド比べたら…ってリメイク発表から10年以上経ってるか…YouTubehttps://youtu.be/C9R6T7nN-Go
CSMキバットベルトでドガバキエンペラーを再現可能!
流石CSM今の実写tfはPが有能らしいから安心してる
>>586
一つ屋根の下で同じ釜の飯を食ってきたからな>>591
映画版CATSかな?>>595
でもジェットロンと比較するとやっぱちげーわになる>>595
予告で出た時はビーがスタスクに発声機能をやられた設定が漸く描かれるのかと思われてたな>>598
ナズェミテルンディス!!>>589
さっちんおっぱ○大きい!>>605
最初の敵としては本当にいいバランスだと思う>>613
ビーストウォーズより順位が上なのか(困惑)>>619
そして一時間後!
そこには横一列でバナナ食べているイボンコと仮面ライダー達が!>>623
うまい、座布団一枚だ>>626
説明なく復活して何故か同期のパーセプターに敬語で喋るホイルジャックとかね>>621
ジャズ……ハイド……ラチェット……>>601
やっぱりカラーリングとトリプルチェンジャーらしさがね
特に戦車の印象が強いでもOQのJの巨大化は、他の映画よりは理屈に沿ってるとは思うよ……(ライドウォッチがそのライダーの歴史の集合体である以上、巨大化した実績さえあればそれを引き出せる)
>>621
この銃アニメにも出てきたコズミックルストとかいう対金属特効平気なんだよな…錆止め塗っとけば…>>625
アニメ本編も真面目にやってるつもりなんだろうけど、日本だとキレッキレの翻訳のせいでシリアスな笑いが起こるわ作画ミスやら愚か者のせいで別ベクトルの日常ものを無意識に開拓してる>>633
(味も蓋もない真実に崩れ落ちるクレオン)>>622
お前はオーマジオウかオーマフォームになったソウゴ以外が相手なら無双できる程強いだろ...>>633
草枯れる>>636
母親のいない息子の為に性別すら変えて(アリエと某氏の怪獣娘を見ながら)母親になってくれるからいい人だよ(白目)>>636
力不足に悩む後輩に力を貸したり兄弟喧嘩をしてる兄弟が仲直りするきっかけ作ったり地球人から怖がられてる息子に「家族になろうよ」って言ったり母性が足りない息子を胎内回帰させたりするいいウルトラマンじゃないか(すっとぼけ)https://mobile.twitter.com/nkdkty0720/status/1221251258423447552
「見てるみんなに嫌われる」ってのは成功したよね>>647
それな(ゼロワンのゲスト印象に残る人ばかりなのは凄いわ)>>647
スカッとジャパンに出てほしい>>621
アイアンハイド好きだったから本当にショックだった>>623
割とマジでこんな感じのある4人組だよ
元がバラバラだからこそ逆に強固な繋がり>>639
なんでだろうね自分も知りたい。
投票にしたのはDC社がファンがキャラクターの死を望むのか実験がしたかったらしいよ。
なお、その後ジェイソン君は復活してレッドフードになってます。>>645
会ってすぐ池バチャは草>>659
途中送信失礼
結果的に、が最初に付くとはいえ生み出した惨状でいうとエボルトやオーマジオウに負けないんだよな真司ナイト>>637
心機一転でメンバー更新するから古い奴らは邪魔だったのだよ>>663
両方の公式絵師だから色々ずるい>>663
アキレウスを出せ>>669
oh…Noooo!(荷物待ち望んでいた並感想)>>677
その前のシーンは弄らなくてもコラだと言われたら信じるレベルであった>>668
M・A・Oさんに釣られて観たらとんでもない内容だったわ…>>678
そんなローンちゃんもタイガの嫁さんなんです>>675
キャラの生死扱いにしては一番バランスいいんだよね>>676
それだけ演技が上手くていい意味で必死だったのが伝わっていたのかも>>685
シャイニングアサルトって本当に「鎧」みたいなゴツさだよな。なんか物々しさ増してるわやっぱり。>>683
ロストエイジで一転させ作風変えるつもりが結局ベイ監督に任せてたしな…>>687ヘイト管理がクッソ下手だったけど。
家が広いだけが幸せではない、卑怯なことをしてはいけないってことを子供たちは彼からまなんでほしいモンだ。 後、何度も言われてるけどマギア対レイダーは良かったとんでもな胃画像
- 691名無し2020/01/29(Wed) 10:55:07(2/2)
このレスは削除されています
>>692
短期間だったけど下着会社も開き直ってデデドン!と載せてだよね(今はURL消滅中)いつも通りNGでいいでしょ
年に数回湧いてくるいつもの人だろうしなんとなくTV見てたら、NHKの趣味の園芸で岩永さんがキングプロテアに触ったりしてて、ちょっとふふってなった。
そう言えば仮面ライダー世界元々電王いたのにジオウの追加で歴史改変系は行った方側が地獄絵図になりそうだな
やっぱりワンゼロは今後一号・クウガポジションになるのかね>>698
過去への移動ならカルデアのレイシフト装置があるし、過去改変自体はセーフだろう。>>700
フータロスみたいなことしたらどうだろ?
あれは破格だと思うし>>707
カレーの方の会社の言い分では情報を隠すために必要な連絡が来てなかったと言う話もあるので
どっちがやらかしたかは分からないと言うね
連絡の取り合いって難しいんだなぁ>>708
3号・4号かな?>>708
印象に残ってるのはオーズの足>>712
俺(ジョーカー)色に染め上げろ!>>712
これ見た人達はまだしもうっかり子供が見たら次の日は学校の階段でダンスっちまって怪我人増えるんや>>715
ダメだったからすぐ消されたんすよあれ……
シャイニングアサルトも描いてたし>>700 ふと、言峰がイマジンと契約したせいで、第五次聖杯戦争と第四次聖杯戦争にイマジンが暴れるってのが頭に浮かんだ
>>719
名前間違えてた…>>722
しかも前日まで「あなたの仮面ライダーは?」というフォローしてツイートし抽選参加できるキャンペーンやってたから被害がさらに広がったという
公式ツイッターがバラした後にやればあそこまで言われなかった>>726
語尾にアルとか付きそう>>727
「初日初回に見られて良かった……」
としみじみ実感した
あの日、あのシーンの客席で起こったどよめきはずっと忘れないだろう>>730お残ししたらスティングディストピアされるんですねわかります
これ以上ライダーって増えないのかな?
そのうちラーニングヒューマギアプログライズ(ゼツメライズ)キーとか出るのかなぁと思った
なんとなく夏映画に出てきそう感ある遅ればせながらフォードvsフェラーリ見てきたけど音響とBGMが特に凄かったね
IMAXで見ておけば良かったわ・・・
デイトナの『7000+』のシーンもめちゃくちゃ燃えたしラストは感情が迷子になるしで良い作品だった>>727
徐々に映画館内がザワザワしていって振り向いた時の
「良太郎!」「良太郎⁉︎」「良太郎!!」はすごかったその点OQってすげぇよな、ノリダーでたって言ってもまず信じてもらえないもん
>>741
その発想はなかった。
サメみたいな形しているし「シャークガヴァドン」どうですかね、アサイラムさん。>>718
でもカタログの方は電子カタログになってマジで信憑性が低いバレしか来なくなってガードは強まってるよ思ったけどエンドゲーム とOQのタイトルと作品入れ替えも違和感ないよね
アベンジャーズ オーバークォーツァー
劇場版 仮面ライダージオウ エンドゲーム>>749
でも我が魔王って心を許した相手にはかなりぞっこんになるから割と違和感無いかな。
現実改変でゲイツが自分の事忘れちゃった時の動揺ぶりとかあるし。>>751
微妙に今までのキャラと違うけど煽るゲイツくん好き>>743
待って!この時のスーパーマン結婚しているから不倫になるよ。その上その妻との子供の目の前でとか闇が深すぎる解釈なんですが…>>752
インタビューとか見るにウォズの大食いは設定としてあるけどツクヨミの激辛好きはキバ編の台本に突然出てきたみたいっすね…>>756
確かそれまでは裏設定で
「見た目によらず大食漢。四人の中で一番食べる」9
だしね>>751
相手を信頼してるから出る煽り方だよね。>>760
セイウチ人間ことMr.タスクも追加で>>760
あえて映画と仮称されている約79分ことジュラシック・シャークも加えよう>>745
主人公の近くに仲良くて頼れる人生の先輩がいるかどうかって、フラストレーション溜まる展開が続いていると重要だよね。
副添さんと或人が仲良くなれば良い感じになるんじゃねぇかな。さんざん言われてそうだけど、レイドライザーのキー入れる角度とかレイダーの素体とかがエイムズのライダーに似てるのって何かあるんだろうなぁ
>>747
でもツクヨミは甘い物を頬張って「おいひ〜」って言ってるのより、辛い物をたらふく食べて「ウンマ〜イ!」って言ってる姿の方が想像しやすいよね!まぁ、十中八九ZAIAのテクノロジー使ってるよね
多分だけど、ザイアスペックから人間の精神状態を読み込んで追い込まれた人間を選別してる。>>760
ワスカバジ家のホームビデオも追加だ、全部詰め合わせで不破さん役の岡田さんがまたYoutubeで弾き語り配信してるぞ!
あの人どこにそんな時間と体力あるんだ!?タフすぎるだろほんと>>769
マジでリアル不破さんだよねあの人
それでいてユーモアもある面白い人だから無敵にみえる>>774
確かみてみろ!>>784
超全集だと
2号ライダーの能力・武器の使用可能
フィギュア王だと上記に加えて召喚可
だからグランドジオウのゲイツ版な感じだね
オーマフォームに迫る能力を差別化して手に入れるとしたらせいぜい2号ライダー強化フォーム召喚ぐらいになると思う
オーマフォーム、オーマジオウの時点で平成全ライダーの能力使用可だし>>788
全部使わなきゃいけない強敵、の描写もうまかったよね
あとあの圧倒的テンポの良さはかなり見習いたい>>791
中身がもやしだったらいろんな意味で笑う>>791
ただ海東は士がいなかいとトンチキ度がだだ下がりしてヒーローしだすからなんとも言えんのよな>>760
殺意しか感じない>>796
平成ライダーも型月も芳醇だぞ!!>>799
瞬瞬必生。
いつも全力なんだろう。>>801
四捨五入すれば20だから15も16も似たようなモンだ。このスレでは多分何度か話題になってるかもしれないが、ゼロワンがドライブとコラボしたら面白そう。ヒューマギアとロイミュードの相違とか色々話広がりそう
>>770垂直直下ブレーンバスターに見せかけて、ただぶん投げるのいいよね……
https://mobile.twitter.com/HKR20_official/status/1222640576903835649
祝え!平成最初の仮面ライダーであるクウガ放送開始20周年を!>>795
ゴルドルフドライブと言う超絶パワーワード
悪趣味な程に金ピカで無駄に強いポッチャリライダー…うーんヤベェ取り敢えず今日はfoever見るわ
>>780中身ロイミュードよりは弱いだろうけど、ゴルドドライブが正義の味方ってムネアツ過ぎる
>>811
もうやめて!ス氏のプライドはズタズタよ!>>810
是非とも出て欲しいオーマトリニティでしょ(適当
スウォルツ先生、早帰り出来ると思ったら妹の成績で呼び出しくらってたりしてそう
>>796
グロンギのそれじゃねーか>>786
「来い、息子よ!」良いよね
それはそれとして覚醒フォーム勝ち確展開のアラン様に普通に致命傷入れるマコト兄ちゃんには参るね...>>801
Fate/EXTRAは10周年!オーマツクヨミか声にドスが効いて更に高威力の物理攻撃を行うパワーファイターに・・・
>>826
降下してくる相手には生体プラズマキャノンなんてトンデモ器官で迎撃してくるトンデモ生物群全種類フィギュア化とかしちゃうの?>>822
シチュBGM含め最高に盛り上がる二話目の変身もいいが、個人的には事前情報やCMで散々赤青緑紫の四色フォームだと言われてたのにいざ変身したら想定外の白でぶったまげた1話の初回変身も推したい>>814
映像処理で1つのスーツを複数に見せてるだけだと思うよゼロワンスピンオフのプロジェクト・サウザーねえ……
https://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1222806766028644352
俺の名はオーブ!銀河の光が我を呼ぶ!>>829
めだかちゃんじゃね?>>834
報道のせいで未だに細川さんがパワハラしたと勘違いしてる人もいるからな
営業妨害甚だしい>>841
間違いなく新情報はぶっ込んで来そう。>>821
致命傷にはならなかったもののアナザーディケイドにオーマジオウ以外で唯一まともなダメージ与えてたもんなツクヨミ...今日はクウガ20周年にふさわしい、実に綺麗な青空だったなぁ( ´Д`) あんなに綺麗な空がずっと続いてますように。 五代さんにも幸ある笑顔の青空がありますように。
>>841
エンプラ本社社長に土下座し、地下工場で働かされそう>>847 春みたいだったね
(今年始まったばかりなのにという異常事態に目をつむりながら)幻さんはネタにされてはいたけど親父さんの「優しい子だった」
に視聴者が「だろうな」ってなる感じだったからな
より恐ろしい悪党としてスタークがいたし
1000%さんは悪意のラーニングや裏での工作だったりと本人の行動や立ち位置はどちらかといえばスタークの方に近いからな
プロトサウザーみたいなのが出て商売敵をぶっ潰すみたいな内容かもしれん
人工知能開発に参加してた他の企業も出すチャンスな気がするし(…この時まだ視聴者はプロジェクト・サウザーで遂に竹innovationが暗躍を開始する事を予想だにしていなかった)
>>860
と思ったがドルン兵って意外と顔の部分細かかったわ>>858
ブル「あ、ジードだ!おーい!!」
ジード「ここが光の国かぁ」
ロッソ「無視かな?」>>854
飛電インテリジェンスの地下では、捕まった社長たちが
泣きながらZAIAスペックを作る仕事をさせられている。
社長たちの給料は1日1個のプラグライズキーだけ。
飛電インテリジェンスのヒューマギアは、社長たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
滅亡迅雷.netに接続したりする。
社長のほとんどは天津垓で、「100%じゃ足りませんね、1000%でなければ」と
いつもお互いプレッシャーをかけている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとプラグライズキーを破壊される。
こうして人件費を大幅に抑えることで、飛電インテリジェンスは
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。>>866
まとまってはないかな・・俺もネットの又聞きだし。見える、見えるぞ
プロジェクトサウザー見た人と見てない人の間で45歳、ひいてはZAIA編に対する意見が対立する未来が>>873
これがCEO並のシャウト…>>875
その場合ブレイクホーン→プログライズキーのモニターと展開部分にヒビが入るみたいなゼツメライズキーみたいな演出とかあると嬉しい>>871
アランやローグときて今度はどう描くのか
若い頃の副社長も出てほしい>>880
密猟は草腹筋崩壊太郎が殺意崩壊太郎に…
>>886
そして来週は純烈回
元ネタがあんな事になったからちょっと洒落になっていない画像>>878
これとか?>>727
初日初回の開演直前にトイレから出てTwitter開いてネタバレ食らったが、「流石に無いだろ……」と8割疑いながら電源落としたよ
観たら本当に出てきて静かに観てた劇場の空気がえらい事になってたよ
俺は泣いたよ実は本編の1000%は人間ではなくてヒューマギアで本物はとっくに死 んでたとかは流石に無いなうん
>>884
すっげえ科捜研の女も平成キマってんな・たこ焼きにドハマリした大帝の息子
・未成年といちゃついてた無免許医
・ファッションセンスの無いヒゲ
・1000%が口癖の永遠の24歳
スピンオフの主役って濃い奴ばっかだな>>883
並んでるのを見ると1人平均値を引き上げてそうな人がいますね…>>896
ちゃうねん。隣にリアルタイタスがおるから痩せて見えるだけやねん・・・>>866
ウルトラマンまとめとかない?ないか>>894
合体先が前の合体先の息子だもんな・・・ケイジとケンジで可愛いなぁこのゲストと思ったらつかさ先輩だった
>>886
要はって言うと要潤さんが頭をよぎる…。>>901
わかる、上の頭が妖怪みたいな単眼なの好き
胴体に厳つい顔ついてるのも好き>>910誤字った
主演×
出演○つまりタイガ一話で見せたウルトラダイナマイト的な技は体内のグリムドにダメージを肩代わりさせていた可能性が…?(某ボ卿並感)
身長と言えばフルスロットルは主役が最大と最小だったから並ぶと差が凄かったですね…………
合コン探偵、特撮出演者結構出てくるな。
さっきまでカツ兄と弧門出てたし。>>915 特撮外のトランスフォーマーとデジモンもガッツリ表紙飾っていたのが懐かしい
メタルス→カーロボットとアドベンチャー→02とかある種の黄金期だなぁ>>915
幼稚園の時の仮面ライダーがクウガなドンピシャ世代からすると表紙のヒーローがどれも懐かしすぎるクウガとティガ含め他もほとんどドンピシャのはずなのに
ゴーゴーファイブだけ記憶にないと言う
タイムレンジャーからは覚えてるんだがそう言えば仮面ライダーはカブトから入って何か凄い難しい話なイメージでいたなぁ
ウルトラマンもネクサスから入って難しい話のイメージがあった(マックスにより緩和)>>924
https://twitter.com/taka_69s/status/1213113186972393472?s=20
高寺Pのㇶによると狂戦士としての面を持つアルティメットをどういう風に出すか検討していてなかなか出せずに結局あの出し方になってしまったって感じだね。
よく言われてた児童誌や取材でネタバレしたから遅らせたってのは完全にデマだそうな。>>919
タイタンフォームはまだ未登場だったにも関わらずちびっ子から一番人気あったそうよ。
実際当時はタイタンの登場を心待ちにしてた記憶あるし。>>927
犬飼さん万丈成分注入されたような演技スルンデスネワカリマス>>932
……確かに。やっぱりマッチョも配置すべきだよな!>>927
犬飼さんと竜星さんのコメントもあったけどわりとノリノリな感じが伝わる犬飼さんのコメントに対して戸惑いの方が大きそうな竜星さんのコメントでちょっと笑った>>927
ぐらんぶる
キョウリュウレッドとビルドなんだ!?>>930
上と下がおかしい>>937パンチ力80㌧、キック力100㌧だしできるできる。なんなら三万人も焼く自然発火能力あるし
>>942
まず足切りラインがモーフィングパワーの対象外の装甲を持つだから最強フォームですら大半がヤバい>>946
いやまてよギンガビクトリーやベータスパークアーマー 、オーブトリニティ入りってことは実質ティガ、ダイナ、ガイア 、コスモス、ネクサス、マックス、メビウス、ゼロ、マン兄さんもいるから
24位一体のウルトラマンか>>927
草ァ!>>926
ワシも好きやでー安心おしー>>927
キング、カーニバル初変身回思い出すわ>>921
陸王だとライバル同士だったから隣になる事が多くて身長差が目立ってたな>>928
一人枠も力だけなら怪獣とか他のウルトラマンのとかまとってるから実質的な総量はもっと多そう>>906
かわいい(かわいい(かわい(かわ(かわいい)
ちょっとバナナかぶった時とカタチ似てるのが笑えるわ。>>957
我が魔王は成長期だから伸びたんだよきっと……>>952
555でカイザが3t程度のパンチでコンクリ粉砕してたから数10tでも辺り一面大変なことになる
100tクラスならもう災害だよ>>927
ノリ自体はまさしくそのとおりだけど、案外そのポスターのイメージ自体は設定とちょっとズレてて、ダイビングには一切妥協がなく真剣かつエンジョイしてるし、雰囲気も良い連中
ただ、ダイビングするために集まってるサークル自体が全裸とウォッカ一気飲みのノリ
問題は酒&全裸の話とダイビングの話が9:1くらいで、アニメ化で尺が足りないならダイビング部分を削りましょうって作者が言うレベルの作品>>952 神に月ぶつけられたのに原型保ってるクロノスとかな(クロノスには100㌧以下の攻撃が効かん設定)
>>971昭和の頃なら有り得る(カナリ シツレイ)
>>967
コンプレックスもそうだが背の高い人がいるとヒール履かなきゃいけないから足が痛くて辛いのもある>>974
むしろ光を消し去ろうとして取り込んだのにまだ残ってるから拗らせたんじゃないだろうか?>>971
闇のエネルギー的なものを無理矢理ぶちこまれたとかじゃね?
タロウが自分から闇に落ちるとは思えんしなぁ
無理矢理だったらそれで喜んでるトレギアがなんかアレになるけど>>971
グリムドの力をぶちこんだとか?
設定的には誰も近づかない、触れないが暗黙の了解になってるヤバい怪獣だそうだし>>975
ケンの性癖って言ったらナース萌えとかだろうか>>981
変に凝ったクイズ出すより
「俺のキックは当たる、⚪︎か×か?」
⚪︎→正解!ファイナルクイズフラッシュ!
×→不正解!電気ショックからのファイナルクイズフラッシュ!
みたいな理不尽問題連発していくというクイズらしさのない戦いの方が強い…>>962
ウルトラマンの力を転売・・・まさか余った必殺技DNAか!(とばっちり)>>983
ウルトラマン屈指のリア充となった息子来たな>>971
ヒカル曰く「タイガを助けるため」だからまた親子の情を悪用したんだと思う
あいつ親子の情とか嫌いなくせに利用するのは好きだし近年改心しなくてネタ的に面白いライダーって需要あるし1000%とか見るにその枠じゃないの?
>>989
それスタークの時も言われてたやつー
アークに人間への悪意をラーニングさせたと明言しちゃってるから無い可能性の方が高い>>989
正直あの社長そこまで深く考えるタイプじゃないと思う1000%は改心してもいーから滅は改心しないでくれ……
1000ならスペシウム光線
ライダーパンチ
スーパーロボット
>>975
「父さん!!(そんなどうしようもない)邪悪な力に負けないで下さい!!!」中の人が同じ
埋め
恐竜
型月×特撮スレッド 350人の親方
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています