雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/GrandOrder雑談スレ1559
https://bbs.demonition.com/board/4749/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「救え!アマゾネス・ドットコム 〜CEOクライシス 2020〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/4702/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp宇宙
■■■■■■■ーーーーーー!!
乙
■■■■■■■───!たて乙です。
元々スレ民には付いているから意味はない狂化付与されたヘラクレスのセリフが文字化けて読めません
アップデートbat等は座で配布されていないのでしょうか前スレ984、BBちゃんはどっちかと言うとセシア枠な気もする
狂気×狂化。つまり正気に戻る……?
>>10
既に付与されっぱなしだからNo effectやろArrrrrrrrrr!!!!
コルデー (狂化:C)「ジャコバン派の集会にカチコミかけてきます」
たて乙
狂化付与して推しを語るのかこれ以上付与出来ないだろこのスレ自体が狂化強制付与空間だから
█▊▇▅▊▄▇▌▆▇█▆▇█‼︎
>>15
弱いサーヴァントを狂化で底上げして戦えるようにしたいのに私が薄幸の美少女だから狂ったエピソードがない!!
わたしが薄幸の美少女だからチクショウ!!>>10
狂化と狂気が打ち消しあってまともになりそう>>8
ノッブ曰く絆を深めれば分かるようになるらしいぞ(動画で分かるを参照)では皆さま、今宵のスレは理性的に進行していきましょうか
>>5
素で発狂してたら、発狂しているのが通常なんやろ(お目ぐるぐる)>>14
よ う こ そ こ ち ら 側 へ !
君も水着BBちゃんと夢火キメようぜ!>>20
(本当にノリがいい人…)>>26
マイナスにマイナスかけてマイナスをかけている…ひとつ! 人より胸がある
ふたつ! 不埒な胸がある
みっつ! 淫らな―――>>20
全くです!狂化だなんて本当に物騒です!
なので私はこのまま配達に戻ります!
エクスサンタになってエクスしてる皆にプレゼントを配らなきゃいけないのに…>>37
男の人は男の人同士で、アインツベルンはアインツベルン同士で恋愛すべきだと思うのされど汝はその眼を混沌に曇らせ侍るべし。汝、狂乱の檻に囚われし者。我はその鎖を手繰る者――。
>>38
原作者自らきぶった結果何人死んだか…セイバーリリィちゃんって、背中がっつり晒しちゃってるんだね。これは手を差し入れて爪で背中をカリカリしてもいいよね
>>41
技量ありきのエミヤがバーサーカーになったらただの低ステータスに毛が生えた雑魚では?狂化EX持ってると常時Bバフ+12%だからね、バサカでこれを持ってると途端に強くなるよね
金時(E)………ベオウルフ(E-)………
聖杯戦争的には適度な狂化の方がいいのかもしれんけど、FGOだとランク高ければ高いだけいいからね……>>28
武蔵ちゃん×ショタシンジですか
……フム>>18
トップダウンボトムアップ状態の女の子ってめっちゃ興奮するよね………>>42
超獣化(ビーストオーバー)じゃないの?(勘違い)>>50
見たけどホント地球外で勝手に戦って欲しかった。(小並感)>>54
ジャガーマン秘蔵のノートじゃ狂人に狂化付与といえばFakeの偽バーサーカー
早くFGO来て欲しいと思う反面原作で活躍して欲しいから設定出てしまうFGO実装は…という二律背反そう言えばフォーリナー適性のあるサーヴァントはバーサーカー化とか出来ないのかなやっぱり
深淵の邪神によって齎される狂気の中でも己を見失わないようなサーヴァントに狂化をかけられるのか>>56
剣技あって小次郎(仮)として召喚されたのにそれがなくなったらマジでただの雑兵になる…>>56
技量系サーヴァントに狂化つけちゃダメヨダメ―>>60
戦闘理論がエミヤの華だからなくしたらもったいないもんね。>>44
ふと思ったけど、バレンタインのメルトボイスも結構優しめじゃなかったかな?気のせい?バーサーカーのアルトリアって実質セイバーライオンでは?
>>65
北斎さん(お栄さんが着いてくるかは知らん)は芸術系バーサーカーでもいけそうだよね、多分狂化EXになるタイプ>>73
ランサーが死.んだ!>>73
冤罪!冤罪反対!!ちなみにサロメの狂化:C-、土方さんのD+、茶々のE+も地味に一人だけだったりする。
Aは呂布だけだけど、A+は実は二人いる。>>71
学校を全失踪すげえな…
例のカバンじゃねえかアルトリア(彼女は狂っている)「戦勝の宴です。さぁ、マーリン……今宵も沢山用意しているのでしょう?私好みの女装させられた少年達を」
好きな女の子の理性を奪って狂化させたい気持ち、これは一体……?
>>84
時々……?>>84
まるで正気の時があるみたいな物言いやめろ>>88
全員精神汚染スキル持ちやぞ>>84
常に狂化されててたまに外れるんだぞふたば 狂化A+
雑談スレ 狂化A
でもにっしょん表 狂化Bでもたまに本当に真面目な賢者タイムが始まるから困る
>>89
オルタよりよっぽど悪役みたいな正規バーサーカー>>96
>正気を保ったまま周りだけを狂わせる
マシュが突然杭を目に刺してきたヤツくらいかな…
狂わせるっていうか混乱させてたけど>>95
銀髪、カレー、おっぱいetc.>>92
ふたばの強者たちはもっとヤバい印象、たぶん冠位基準の狂化を持ってる>>100
長文が理性の象徴ならマオネキも理性的ということになりますが…>>107
カレー!
スレ民
狂化>>107
サーヴァント狂化
スレ民狂化スキル持ち
ローソンのニンニクラーメン>>107
カレーコロッケ
狂化
スレ民の理性>>104
幸運EXくらいありそう
A+を突き抜けるレベルとかではなく「まともに考えたらE-以下だけどなんかヤバい」って方面のEXで>>107
狂化スキル
冤罪
ハヤシライス>>107
押忍っ!!
チャーハン!!
狂化!!>>97
名前出過ぎてカーマの話題で好きなカプを挙げ難くするひと来たな…>>109
羊「トキメキを感じますか? 安心なさい、錯覚です」>>107
天丼
狂化
バーサーカースレ民>>118
あんぱん食べてるセイバーさん>>118
ラジオ体操>>118
横向いて寝てる姿>>118
我が生涯に一片の悔い無しポーズ>>118
逆立ち真面目な話……………
バビロニア勢で一番モーション改修があり得そうなのってジャガーマンだよね(火種)
玉藻みたいに第三だけ別ボイス別モーションになりそう>>124
真面目にえっちなこと考えてるだけだから本質は変わらないと思う……雑談スレで溢れる泥は基本不真面目だからな…
ヘクトールは今みたいな出番なんてろくになくいきなりぽんと木馬を送ってきたもんだから混乱は凄まじかったな……
「しかしこの男、狂気などどこにもなくどこまでも正気なのである!」「だからこそ問題なんじゃねえ!?」>>109
成程。それはほんとうに幸福だろう
しかし貴方は、その人の醜さを受け入れられるのか?
どんな者も醜さは持ち合わせている物だ
それをも受け入れられるのならその精神は大事にすると良い
しかし気を付けることだ
その相手があなたを受け入れてくれるとは限らないのだから
ちょっと愉悦神父意識してみた>>140
いつぞやの「爪を出せ」は割としんどかったですね…>>126
始皇帝がルーラーなのにクラススキルが対魔力しかないのはまだサーヴァントになってなかったから?と思ったらカルデアにいても変わらないんだったな。泥は基本的に単発で自分の書きたい事を書き込んで終わりだけど、雑談スレの場合ネタのやり取りに繋がるから下ネタが多くなりやすいと推測される
あとスレ民のノリが良いのも原因(確信)>>142
>自分の尾を飲み込む蛇
自軍に戻ってくる暗喩かな?>>118
この
「くるんくるん」ってやつを青王でドラゴン系(蛇系)尻尾生えたネモくんかわいい
>>133
ネモアカネちゃんの乗ったパンジャンボーダーが異星の神に回転しながら自爆して勝利に繋がったシーンは涙なしには見られませんでしたね>>145
マスター三年生だけどまだ引けてません(小声)>>151
おーありがとう
美味そう>>152
実況スレ始まりそう>>152
マスターもスレ民>>134
最近だと「だからブルマは廃れたんだよ」とか>>151
なにもなかったら醤油マヨネーズでも案外行けるよね>>152
名無しのスレ民が群体で召喚されそう>>142
サンソン「黄金長方形を見いだすんだ」兵士「大変です!オリュンポスが!謎の爆発する円環によって破壊されつつあります!」
キリシュタリア「あれは……パンジャンドラム……しかしあの威力は……まさか一つ一つが」
パンジャンドラムネモ「ぶろーくん!ふぁんたずむ!ぱんじゃん!!!」
パンジャンドラムネモ「ぶろーくん!ふぁんたずむ!ぱんじゃん!!!」パンジャンドラムネモ「ぶろーくん!ふぁんたずむ!ぱんじゃん!!!」パンジャンドラムネモ「ぶろーくん!ふぁんたずむ!ぱんじゃん!!!」パンジャンドラムネモ「ぶろーくん!ふぁんたずむ!ぱんじゃん!!!」パンジャンドラムネモ「ぶろーくん!ふぁんたずむ!ぱんじゃん!!!」>>167
別ゲーだけどたまにクエストで課金要求しやがることがあって勘弁して欲しい
海外製だから意識が違うんだろうか…>>166
小太郎くんの人は戦力的には大当たりじゃろう、いとも容易く人体を破壊できるし>>167
毎週30連分くれるならいいよ
ミッションクリアしないから>>166
親が子供ガチャで星5引いたんじゃろ(ブーメランで首が落ちる)>>166
・幸運EX
・相手の首を折る程の呪術を使える
この二人が当たりじゃない?知らんけど>>166
…ベリルロボの人?>>126
あれかね
新しく作り出した肉体だったから対魔力以外まだそなわってなかったとか
代わりに普通に使えるスキルがほとんどドチートなんだけど>>166
そりゃあ地雷踏むと首へし折ってくるscpみたいな小太郎フアンのワンオブゼムよ。試しに呼んでみようか。こタッ>>165
真名解放を防ぐ強キャラきたな…>>173
地下牢の展開かもしれないし誤字による認識改変かもしれないしソーランの軍勢召喚かもしれない
宝具候補多いな……アンケのコラボ欄に氷室の天地って書いた俺は悪くないと思う
ルーラープラトンとかベトナムセイバーとかバーサーカーネビルシュートとか想像しちゃったけど悪くないと思う>>183
だが待ってほしい
聖杯の力で好きな風魔グッズがたくさん手に入るのなら悪い話じゃないと思うがどうだろうか>>107
おでん
狂気
狂化>>118
クウガ変身ポーズペンギンの着ぐるみパジャマアルトリア(下着は着けてない)
全裸の士郎(ゴムは着けてる)>>178
(あれ?ペンギンのほうがスレ民より強くね...?)
https://seesaawiki.jp/demonition-bokusaba-bokumasu/d/%A5%DA%A5%F3%A5%AE%A5%F3>>184
アクがか?個性がか?>>173
狂気誘発(恐怖効果+弱体耐性低下+チャージ増(デメリット))とか>>166
よく誤チェストしてる薩摩スレ民とか?気のせいかくノ一から隠密大名みたいなことになってませんか?
>>200
いま『コータローまかりとおる!』の話した?名作だよね>>191
戦士に向ける言葉ではないのでアウアマですね何これ?
>>196
工房持ちが呼ぶと
確実に工房が完全壊滅するのか>>183
簡単なことですよ
魔術を極めてキャスターで召喚されて小太郎くんを召喚すれば良いのです>>200
例外が発生して召喚された萌水ちゃんと魔力供給をするだって?(幻聴)>>191
イベスレ案件だけど本人が直に意味を理解できない言い換えならセーフ
つまり「しぶいポロックをたらふく食べさせたい」とかなら多分セーフ?>>209
そんな事しなくていいから…>>200
ん?
一線、超えてみる?>>209
それはやばいぞ
スレ民の推しに向ける愛が反発して爆発する>>207
封印ごと自爆してやるから覚悟しろよ>>217
スレウォズのメモ破いても溢れ出すのはスレ民だけだと思うんですが>>196
仕様武器がジャックちゃんのナイフな美少女化スレ民とか居るけど
あれは不動の人特攻だからなぁ媚薬ちゃんと魔力供給したい
最新50レスほど見ても流れが読めない
>>191
強く誇り高い戦士としての扱い以外は軒並み不機嫌になると思うぞ。「美しい」がその中でも特に地雷って感じで。エッチとかスケベとかいいたいなら、パワーで屈服させて「我の子を産め」レベルがいるんじゃないかな(難易度は考えないものとする)。>>224
マスターが確定してるから無理やな>>227
されど汝はその眼を混沌に曇らせ侍るべし。汝、狂乱の檻に囚われし者。我はその鎖を手繰る者は要らないのかい?(バーサーカー決めつけ)>>233
隣のスレはともかくその前の6騎目までのサーヴァントどいつで何処にいるのよ
スレ読み返せば分かるのかな?>>233
近いな英霊の座!>>238
舞台は多分萌水上都市やな>>237
ありがとう!私も小太郎くん以外で好きな小太郎くんの画像あげるね!>>235
何で007の属性まで配布されてるんです?
てか、新しいサーヴァントを強引にあてがわれたあげくに放置されるとか公式の聖杯戦争より酷くねぇか>>241
なんでじゃ!?ノッブ関連でここでもちょくちょく出るじゃろエンチャントファイア!?>>243
ふとしたきっかけで暴走するのがこのスレだ、気にするだけ損だ。>>243
ドンマイ…。
新しい話題何かあればのるよ?>>248
声出して笑った
是非とも完成させてほしい>>249
スレ聖杯があるからかな>>249
妙なのは雑談スレだ>>249
妙じゃない聖杯戦争がありましたか···?>>249
妙じゃない聖杯戦争がない定期>>249
むしろマトモだった試しがあるのか>>248
腹筋に悪い>>248
うわぁ…頑張って…簡略化しないスルトは面倒だからの…線は項羽様よりシンプルな分誤魔化しがきかないでござる…>>249
(別陣営のマスターか……)【急募】
普通の聖杯戦争>>262
この話題は大体兄貴になるんだよな…
今だとシグルドとかも入りそうだが>>262
シグルド強そうだなーってイメージが強い>>266
即死呪文はやめてさしあげろ>>260
そんなあなたにペン字講座
綺麗に見せるコツが載ってます>>260
ボールペン習字を一緒に頑張ろう?(わかるとも)真面目な話聖杯戦争は登場人物たちの成長物語における舞台装置だから仕方がないね
>>264
サーヴァントだけマスター一人に殺られそう
と言うかサーヴァント特攻持ちマスターってなんだよ右上の死神だよ>>249
この聖杯戦争なにか妙ですねみんなもオリジナル聖杯戦争考えるよね!
俺もよく考える>>260
生まれもって字が綺麗に書けないと症状名付で確定してるよりましだろ>>264
1人だけめっちゃ悪い顔してますね
こいつが暗躍するんだろうなぁ……>>264
この士郎やたらかっこいいよな
あと、ジキルのプロトマスターも今冬も終わりが近づいていってるけれど
requiemまだ?>>280
(某mateで見るとIDが"関"になってるからものすごく面白いことになってる)推しが活躍してる聖杯戦争って見たいよね
具体的にはガレスちゃんを主人公に据えてからマスターで二人三脚で頑張る的なあれ
でもなぜか自分はマスターになりたくない不思議
あと魔力供給シーンが見たいです
『可愛い・・・すぐ、大きくしてあげないと』
そんな感じの薄い本ってないです?>>280
今この人とすれ違ったよ(ランダムマイルーム)>>288
そもそもワルキューレは召喚出来ないタイプだからなぁ…>>286
暖かいとか言われてるけどまだ冬だからまてしかなんだよっ……>>271
これは相性いいな絶対
ってか休息所の相性だけでも話のネタにできるの好き>>260
スマホとかに楷書体で表示してトレスでもすりゃいいんじゃね?>>285
マジ一般人だもんな……この中でも低辺のザビですら一応程度には魔術師の素質はあるし>>262
やっぱりランサーの兄貴が安定だと思う
シグルドやジークフリートは進んで聖杯戦争に参加したがるマスターとは性格的に相性悪いと思うんだなんでアケの華像?とやらハサンおるん???なんでキメキメポーズで写っとるん??とうとうアケに財布をざばーにーやしないといけないん????
>>284
本当に難しいよな。
どこからどーすりゃいいのやら。>>292
巌窟王が割り込んできそう>>300
順当に三騎士のメンツじゃない?>>280
マスター相手に声もかけずにすれ違うサーヴァントはうちのカルデアには居ません(※違うそうじゃない)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第419回】英霊華像
幅広い年齢、クラス、レアリティ、性別などの組み合わせを網羅したどんな方でも必ず理想の一騎に出会えるような夢のゲームとして構築されているFGOですが、もしそれで解消できない熱い想いが生まれましたなら是非100円玉をお取りになって思いの丈をアーケードにぶつけてみてください それはさておき私はまだ見ぬホログラム仕様のエレナさんをいただければ実に幸いなことで(早口)私、Requiem2巻が出たら水面下で鬼種、人喰い系サーヴァント専門の料理屋を営む中華料理屋さんの話を書くんだ...契約サーヴァントは易牙。
>>284
それでも書く者が絶えないのが聖杯戦争である
安価聖杯戦争が流行ってた頃に比べりゃ減ったけど聖杯大戦はもっと赤対黒の対決が見たかったわ
1分間だけとか時間制限付きで常識外れの力を発揮する展開っていいよね。戦いながら鎧なりオーラなりがどんどん散っていくの好き。
とりあえずアルトリア顔を特殊な立ち位置のキャラにすることを考えて、設定と展開を考えてニヤニヤワクワクするよな?
>>311
最初期は四巻の予定だからそれでも一巻増えてるんだよなぁZeroって全4巻だったんだな
それであのおもしろさってやっぱすごいなブッチーは>>311
成田先生「畜生、本当は五巻で終わるはずだったのに…」
きのこ、東出先生「「知ってた」」マシュ「オルテナウス・リミット・オーバー!!!この数分間、私はアキレウスさんよりも速く!ヘラクレスさんよりも力強く!小次郎さんよりも巧みです!!!はぁあああ!!!」
ぐだ「マシュの装甲がどんどん削れていく!」>>299
大丈夫?口から蛙の足出てたりしない?>>316fakeは他作品ネタとリョーゴの趣味(書く予定無かったシーンをキャラに惹かれて書く)があるのでアレよりは短いんじゃないかと
>>312
逮捕不可避>>310
メダロット感ある>>318
その来日したオルガマリー&マシュの主従が藤丸のと共に聖杯戦争に参加するネタ出ししたの確か俺だわ。
Aチーム全員出揃ったら改めて考えて見たいです。きのこと武内の青春
>>334
ニトクリスが地図を見てさあ、こちらですよ!って自信満々に進むも迷子になって汗ダラダラになってて楽しいわ楽しいわ!ってなりそうですね>>334
誘拐と公然わいせつじゃないか…
いや改めてニトちゃんすごい。恥ずかしくないのかなやっぱり>>341
狙った感がありつつも狙ってないなら凄まじい誤字>>341
また誤字か……>>326再生しましたっけ
>>340
生まれた人間が自動で聖杯持って生まれる世界の人間が科学で培養できるのだろうか>>341
君が普段どんなことを書いてるのかはよく伝わったよ>>312
サリエリ先生「ここは何処だ…?我は誰だ……?」
ジバニャン「はいはーい、案内料はマスター特別価格でお安くしときますよ」他人のランダムマイルームって
そのガチャ爆死してた場合、古傷抉らない?大丈夫?>>312
せんせー、この人と一緒だと絶対穏便に済まないんですけど(もう片方は自分を呂布だと思い込んだ馬じゃない方の呂布でした)>>325
ウッ ゲーセンへ行くという選択肢を封印していたのに どうしてハサンをピックアップした どうして…
どうして正装のときといいこういう場にいちはやくノリノリで顔を出すんです?闇に潜まないのも得手なんです?そういえばサバフェス会場にもナチュラルにいましたよね?ふーん>>352
してない
けどフラグは明日まで言えない>>312
大英雄がいれば安心だな!イシュタリンは大人しくしててね…>>349
時点がこれで>>339
元ネタの漫画だとマシュが爆発に巻き込まれないやさしいせかいだからへーきへーきそういやRequiemの世界って普通にマスターのいない野良鯖がいたりするのかね。
クンドリーは確かマスターがいないはぐれサーヴァントだったよね。
プランくんも最初はエリセから野良鯖として扱われていた気がする。>>365
「困ります…」されなければ安心安全だな!ガレスちゃんはCEOと同じな可能性
※昼間ガウェインと数時間試合をしたりしてるしあの重槍を振り回してる>>349
その日の気分によるので可変or普乳かな>>380
ええ私も好きです>>372
性異常でしょ>>361
まじか、すまん。まじで偶然>>371
最高>>372
病院行け、脳外科だぞ>>378
しきゅうでそれは変換経験のない変えて二週間ほどな端末の変換で候補三番目だぜ
言い訳はできねぇな>>378
安心しろ、私も貴方の仲間入りを遂げてしまった。>>364
そうだよ>>389
ずっと一緒だから死ん、で監禁はまだ良いとしても
性格も容姿も違うのがなぁ>>375
ブーケ300個要るらしいが、一回あたりどのくらい稼げるかが問題だな······マスターはみんな邪ンヌの身体が好き♡
>>393
ユーザー必死のフォローを実装台詞とアトランティスで自らぶち壊す男>>377
凛の姿が消えるはずが、奇跡的に依代の身体がなぜか返却したのに維持されたとかどうだろう。どこにだって例外はあるよ多分>>394
どうしたんだい?>>400
はー、ぐだ子みたいな女の子と友達になりたい>>349
頼光さんのおっぱいがいいです>>349
スタァの慎ましかなお胸様>>400
生身の人間だから育ったり服装によって抑えられたりしてるってことでいいんじゃないか?>>399
この子の薄い本まだですか?牛若丸「狩ってきました!首級です!」
>>404
死球
うーんデッドボール>>312
「お、キャスニキか…。この服装ならまだ目立ちすぎないだろうし穏便に脱出も…」
「ぜってー無理だっつーの!!!!」至急
一番上でこれだったな。>>312
オカンの胃が持つかなこれ?>>349
(2択で悩んだけどきょうはこっちの気分)>>419
白髪にして仮面がほしくなるくっそぅ華像BBめ、あざとかわいいポーズしやがって······マスターをいじり倒してオモチャにして壊して楽しむだけのくせに·······おのれ惚れた弱みがァ胸が苦しい
>>419
(悪堕ちコラ作られそう)>>419
シャベルナアアァァァァァって叫ぶアヴェンジャーになりそうな配色だなぁって思ってしまった…>>404
……なんで?>>419
聖杯戦争
おっぱい
しきゅう の変換>>349
BBちゃんくらいのが良い>>415
あそこまで行くともう他陣営ではなくボス扱いである>>419
支給の誤字の子宮
ランダムマイルームの一番目と二番目とで新宿駅脱出(俺はゲオ先生とサンソンだった。安定すぎて面白味がない…)
好きなおっぱいの大きさは?
サイバーなブーティカさんエロカッコいい!!プリンを食べた罰としてパイセンに裸吊りにされるアビー。
>>404
やっべ>>399
というかもうこの子のエ□絵あるんだね、びっくりした>>429
ケイローン塾で五本の指に入るハイスペック純正人間という意味不明な存在だぜカストール>>436
おかしい
同じ階級のやつに男な中身の女が居るのに>>404
……二番目はセーフだよね?>>436
男過ぎるのもだけど正直この子からはヴァンガ一期のレン様臭が半端ない>>444
まあ知らない人は知らない情報だからねぇ、戦闘描写皆無だしこれからだろう>>434
羨ま……度し難いぞ、パイセン!>>443
ドレイクさんの周り宝石がちりばめられてるの華やかかつ海賊感マシマシでかっこいいんじゃぁ…>>312私(たまに家族で大型スーパー行くといつの間にか一人だけ家族とはぐれている&お出かけの時にグーグルマップとか使っても何か違うとこでる)か酒呑さん(気まぐれにふらっといなくなりそう)さえはぐれなきゃ楽勝ですよ。
ね、ハサン先生!(スレ民がおっぱいに支配されている今ならジーク君のあばらをなぞっても怒られないでしょ)
>>444
この二人と張り合ってたライバルもまた双子でこっちは兄貴の方がやべーやつという>>445
ぐだーずみたいな立ち位置のキャラはプリヤみたいにインクルードして戦うのも面白いよね。ぶっちゃけ双子らしさのために見た目似させる上で性別同じだと描き分けにくかったんじゃね?
双子座>>458
お前の二番目もおかしいある日の厨房
ブーティカ「だって、エミヤさん。笑わないでしょう?」カストルって噂のカストールなのね…表記ブレって難しい
>>464
ポルックスが不死だから双子の妹のヘレネーも不死じゃねって話もあるけど実際のとこどうなんだろうね
でも仮に一人だけ不死だった場合ポルックスだけずっと生きていく羽目になってた可能性もあったって考えると結構酷じゃない?カストロはレスリングと馬術要素の見せ方に期待
ポルクスは既に剣術見せて、汎側の彼女のボクシングの腕についてイアソンが触れたのもあるし>>462
あ"あ"あ"あ"あ"
ハ"レ"ン"タ"イ"ン"前"な"の"に"!!"
(意訳:情報サンクス、なるほど……また諭吉さんに救援要請かけないとな)ジャンヌさん、この>>473です
……さてアーケードも何時推しが実装されるかわからんから怖いよぉ…
>>458
作ったのかい?
私以外のやつのキュケオーンを….そういえばライサンダー(リュサンドロス)はどこの英雄さんだっけ…
>>460
爆乳を超えた超乳では?
それはそれとして爆乳音頭歌いたくなった>>482
ドスケベ公とかいう風評被害>>468
人間以外食べてないから慎ましいだろみたいな言い方>>474
ナタちゃんかわいいよね
端的な言い方がとにかくかわいい>>488
正直磯山さやかは普通に可愛いと思います(神妙)>>489
ヘラクレスのラテン語読みと知って名前を見直して納得した>>445
笑顔が眩しい……
この混沌としていくスレの中でぐだ子の笑顔だけが眩しい……>>489
ディズニー映画のヘラクレスの愛称が英語発音由来の「ハーク」だったなあ>>493
正気じゃないのに瘴気が強いとはこれいかにそもそも三次元の女体には興味ないから日本人のおっぱいのサイズなんかわかんねぇ!!
おっきーはもう少しわかりやすく駄肉を描いてほしい
きのこ「私のファンはずっと俺のそばにいる」
おっぱいで最も重要なのは質量ではなく柔らかさだ
管理人のツイッターからのきのたけ情報ほんとうれしいい
>>493
瘴気の濃度が高まって正気の濃度が低くなっているのかなるのど>>501
正直攻略したい
FGOがそういうゲームじゃないことは十三分に理解の上でなお攻略したい>>503
少なくとも狂化スキルから始まったこのスレにはあるまい>>494
やっぱキャプテンカルデア可愛いなぁ>>500
これをお探し?>>503
さっきスーパーで特売してたよ>>494
個人的にはバビロニア礼装が腹筋鍛えた感じに見えるので一刻も早くゲーム内で大きめな画像を確認したいと思ってるよ>>503
キャスター文天祥を路地裏でジャンプさせればドロップするよ>>503
領域外にあるって水着BBちゃんが言ってた二次絵のおっぱいって正直言って(泥ォ)で決定すると思うの。
(泥ォ)が好みと形と色してるかで好みのおっぱいでもちょっと違う気がすることもある。
(泥ォ)はおっぱいにとって、竜に瞳を描くようなもの。いつから泥は泥と言われ始めたのか
>>503
平成に置いてきた>>520
ぼかせぼかせ!>>521
ティアマトママも そうだそうだと言っています>>523
早々にチラッと写っただけでも良かっただろおザビ子先輩が>>489
ロック様主演映画のヘラクレスも、山場での名乗り上げが「アイアム…ハーキュリーズ!」だったのでちょっと不思議な気持ちになったね。アンリマユ「俺はR18的な存在だった……?いや、てっきりR18G的な存在だと……」
>>522
先生、フィギュアは実物に入りますか?>>527
でも私はマシュが貧乳でも愛せる>>530
まあ貴方割りと危ない格好してますしね
服着ろ、作画コストも下がるし>>532
うどん食いに行くか>>534
某収録でヘッドフォンを何個も壊したとの伝説が仕事いかずにイベント周回してぇなぁ
>>532
壁|・ω・)つ>>536
先輩
豚骨ラーメンは久留米行くかうまかっちゃんがいいっす
まあ店次第じゃ他でも妥協は出来ますけど>>525
待て!!!
おい、ヤベーって!そこのコンビニ愛が半額だよ、行こーぜ!>>551
ライチ>>551
俺のレンジはターンテーブル外したら入るようになったから、試してみるといい。>>523
そういう言い方すると間違いなく「2年前にアニメ化されただろ」と返ってくるぞ。いや、ぐだ子主人公のストーリーをアニメもしくはドラマCDでほしいのはすごくよく分かるが>>553
キュケオーンをお食べ>>559
登山家またはアルピニストと呼びましょう>>532
食うか?>>553
鶏ガラスープに醤油と生姜を少々加えまして
ご飯をIN☆世の中には巨乳作品の声優やってるのにキャラより胸がでかい声優も居ると聞く
日本人としては考えられないサイズである>>549
だがコミカライズのアニメ化は連載速度の差というネックがな>>556
なおもう少し成長すると超絶爆乳になる模様>>564
(いま正に上にいますな……)>>547
作・本人案外ここにも声優さんとか作家さんとか有名人が紛れていたりしてね
>>567
まぁそうだよね、メルトはあのスタイルが一番だよ。安易に盛るのはちょっとなーと>>553
それは失礼しました
お詫びに伝家の宝刀をもってお相手しましょう>>559
ゲームやらアニメやらで散々二次元特有の巨乳キャラやってるのに中の人が一番デカいという事実は小説よりなんとやら案件なぜか膝の上にサーヴァントが座ってくる藤丸くん
ぐだ子にしろザビ子にしろコミカライズになるときは大体胸が大きいような気がするんだ
綾香も巨乳キャラになってたな、だいたい乙嗣のせい
>>577
最近女性キャラクターの巨乳化が目立つようになってきたような気がする。
言及なくても大きくなってたり、
大きいのがデフォルトになってたり。アニメ版英霊剣豪七番勝負は最近日本刀の描写にこだわり私たち持つ作品に縁があるufoさんに作って欲しい
マリー見てるとさ
後数年でサイズが爆乳になると考えると
どんだけ急激に成長するんだよってなる>>583
明日も勝つ!
うっ頭が夢と言えばカーマと学パロやってる夢見たことあるけど、なんで体育館の台に立たされてたんだろうか…
>>586
(⌒,_ゝ⌒)コミカライズの英霊剣豪七番勝負をそのままアニメ化したらいいと思います(小声)
アニメの世界の巨乳は絶対値じゃなくもはや雰囲気や言ったもの勝ちだから
設定でも作中描写でも美人と言われてないのに「美少女アニメ」と銘打たれたら美少女になるのと同じで、巨乳と書かれていれば巨乳なのだな>>590
概ねいつも通りじゃねえか>>586
そこまで言うのはかわいそうというかそういう事言うと「主人公にこだわるような厨房はダメだな、問題になるぐらいなら主人公を抹消しろ」って派閥とか出てきて大変な事になる場合あるからやめとこ?>>593
水着BBに憑依されて会社破壊する夢じゃない?>>598
ボーイミーツガールが評判の型月だから
売り上げもどうなることやらまあ正直CMとかで動いてるだけでも充分と思わんでもない
ぐだ子でアニメ化すると基本マシュとのダブルヒロインものになると思うけどマスターとサーヴァントという関係は立場にしろパワーバランスにしろ対等にしづらいせいでダブルヒロインに向いてない気がするし>>595
変態道?>>600
武蔵ちゃんの夢みたん?
その記憶寄越せ(SNやUBW時→主人公が前に立つなよ後ろにいとけ邪魔
バビメ→主人公が後ろに回るなよ前に立てよ情けない
無視でいいです>>605
安定してアル中だから>>592
ちーがーいーまーすー、なんかの表彰受けてた気がするんだけど…あと夢の中の俺よ、口説き文句を平然と出すのはやめろ…>>595
型月の道をそれるとも
Fateの道をそれるとも
踏み外せぬは性癖の道
散らば諸共
真の空に
咲かせてみせよう性癖道(ウェイ)
散らば水面に いとめでたけれスレの華雑談スレ1560の>>593で書き込みをしてもう20分ぐらいで目を覚ます所じゃろ?
>>611
その話はもういいっす>>585
もはやそれしか言えない体なのでは
>>584
まず黒い牛若の人数に着目しましょう
白牛若ではなく、黒牛若ですのでそれは敵対者、あなたの行動を妨げるものです
つまり黒牛若が多ければ多いほどそれは現在、あなたの頭の中に多くの困難、またはやらねばならない懸念事項が多いということを表しています
牛若丸と同じ格好をした男性はあなた自身の分身を表しています
FGOでは女性である牛若丸の服装を男性が着ている、つまり本来は着るはずもない行動です
本来ではありえない倒錯的な服装を惜しげもなく披露していること
何かを開放したい、ゼロにしてやりたいというストレスの象徴です
さらに本来は隠されるべき胸の構造をしきりに気にしていたということですのでそれは深層意識下での優越感の教授を象徴します
普段であれば見えることはない、ましてアニメでも見えなかったという箇所ですのでそれを観ようとする行為は本来は見られないものを見たという特別感、優越感の渇望が表れています
総合すると現在多くの懸念事項に忙殺され、仕事や学業でも伸び悩んでいるためストレスが溜まっている状況です
つまり欲求不満です>>611
無駄×
メインディッシュ○>>615
結局欲求不満じゃねーか!!!実際何がどうなったところで俺らは与えられた物を享受するか昇華するかしか出来ないんだから公式から来るの待つのが一番手っ取り早いとは思うがねぇ
あ、要望出すのは多分全然構わんと思うけどね
今ちょうどアンケート期間だし(そもそも主人公が男でも女でもよっぽど不快な人物お出しされなけりゃどうでもいい……というかサブキャラ好きゆえかソシャゲアニメ化の主人公とかどうでもいいofどうでもいい………争いとか他所でやってほしい……)
>>621
つい最近黄金の別離をした子が>>626
そのフルフェイス式兜じゃ唇隠れててキスできないじゃないですかやだー!小太郎君とバーソロミューを一緒に使うと
「フライハイ!」「スラッシュ!」「シャークアタック!」「アタック!」「シーエンジェル!」みたいなかっこいい感じの横文字が飛び交うから楽しい(小並感)>>629
この早さ、まさかjcc(ジャンプキャンセルキャンセル)の使い手か!?>>634
一万ドルよ後輩(適当)>>634
何となく予想つくけどいいよ>>634
画像の時点で嫌な予感するから
短めで凄く真剣な話して良い?
推しの下着を教えて>>634
英霊華像に北斎さんがいますよ。よかったですね>>634
職質マオネキ…
生きていたのか>>628
王さまのこの引き締まったお尻が正義の味方を目指す少年を夢中にさせたのだなぁと思うんだけど、その辺どうだったのエミヤ?>>636
俺もHの貼るわ
██ ███
██ ███
██ ███
█████████
█████████
██ ███
██ ███
██ ███
██ ███>>634
3行にまとめて。>>634
じゃあ質問を質問で返しても良いですか?>>634
もしかしてドッグポリスの出番ですか?なんか雑談スレがぐだぐたしてきたな
なんだいつもか>>634
一文字でまとめて>>652
正直刀剣の花丸みたいな路線のFGOアニメは本気で見たいぞ
アンケートにも書いてきた>>642藤丸くんはボクサーだよ
マイフレンドの前に投影したデュランダル刺して置いて、彼が目を輝かせて拾おうとした寸前に爆発させて困惑しつつ目が曇る姿を見たい人生だった
>>655
うーんこの実年齢77歳質問なんですけどね、お栄さんってもしかしてかわいいんじゃないんですか?
当たり前すぎて気が付かなかったけど、めっちゃ美少女じゃないですか。特にこの髪をいじる指先とかえっちっちじゃないですか。そう、えっちなんです。
あと意外と唇が肉厚なんですよ。綺麗ですよね、桜色の唇。いやーかわいいですね。あの唇から紡がれる音が私の体の中に響いてその水分を揺らしていると考えるとそれはもう交配に等しい交合いですよね。おしゃべりってとってもえっちっち。
それそれとしてもう一つ質問なんですが最近全く心当たりのない感じの夢をやたらよく見るんですが、記憶の整理が夢だとしたら夢の中で自分の知らない何かが紡がれるというのは異常事態なんですよね?大丈夫でしょうか。あと寝てる時にヘッドホンつけるとヘッドホンにも体にも悪いと耳が痛くなってから知りました。>>665
予想のど真ん中を突き抜けていくスタイル
そこに別に痺れないし憧れないけど凄いとは思う>>666
ぽ、ぽいんて、だ、だ?えぺ~、えぺー?(ぐだぐだ)>>657
かのサトシさんにも噛みつくような人種に何を言っても無駄なのだな(やだ、リンリンって呼んでたら可愛いだろうなとかてきとうに書いてたら割と皆様ガチ…)
>>665
(短めにしてね?って意見全スルーしてぶっ込んできたよこの人)>>665
知ってるもんを細かくバラバラにしてテキトーに繋ぎ合わせれば未知ができるから大丈夫じゃよ
見た事もねー場所で会った事もねーのと意味わかんねー夢なんか幾らでも見る>>676
メルト>>662
マイフレンドは生前への後悔が色濃いから無防備に置いてあるデュランダルには手を出さないゾ。デュランダルを模した木刀をプレゼントして、何かの拍子でポッキリ折れるようにした方が良い絶望と焦燥の顔をすると思ふ。>>680
(ただのミスなので無視して下さい)>>680
え!?
こやまをボディースーツに!?!?>>686
そうなの?正確な割合知らんかったわごめん
友達(ミミちゃん的嗜好)が買ってた本がことごとく士郎攻めだったからバイアスかかってたわ>>677
https://dic.pixiv.net/a/Fate%2Fstaynight%28%E8%85%90%29
いやぁ弓士も槍士も金士もなかなか・・・
というか弓士強いなぁと思ったけどやっぱり槍弓の桁がダンチだわぁ、5000て>>655
ジーク「もっとシルバーとか巻かなくていいのか?」さすがカドックの尻でスレが建つ雑談スレ、博学ですな
>>701
やはり無惨様はボコられる運命なのか……>>692
叙述トリックやめろ>>692
言い方ァ!!……ふむ、
水着武蔵ちゃんとスカサハ師匠の衣装をチェンジして、
水着師匠と武蔵ちゃんの衣装をチェンジ……>>706
つーかもうそろそろ16年じゃ>>694
現在その数ほぼ3倍
13000かぁ……そりゃFGOでも成立するCPだからそりゃ増えるわなぁ……安定だもんなぁ……>>684
オルトリンデ……Ortlinde……
うむ、アネットがアニーとかアンヌだから
オーリエ……オーリア……ルディ?>>701
「私が死ぬと夢が終わるぞ!」
とか脅迫して逃げてそう>>711
主役でもないのに続編の報告で主役みたいな描かれかたしてて草織藤 凛照(おるとう りんで)
くらいはっちゃけようぜ>>699
それはあるなあ
エレちゃんすり抜けででてきたエルキドゥをなんとなくそだててたら
いつのまにか槍の殿役としてめちゃくちゃ頼れるようになってたり>>712
子供の頃に見知らぬ男に大きいのを捻じ込まれて
その男に引き取られたけど結局人格の殆どをそいつに染められたんだよね……>>666
そこにメガホンマークで聞けるじゃろ?
でなければ、スマホに聴かせて文字に起こしてもらえばいいのじゃ。そういやぁ、事件簿やらFakeのネタバレって今からでもいいの?
それとも明日から解禁だったっけ?今日で二週間だったはずだがみんな叙述トリックやめーやw
そんなことより蒼銀愛歌さんの話しよーぜ
小さい頃から人よりちょっと優秀で人生に退屈してた少女が、聖杯戦争で王子様に出会い恋をする
王子様は故郷を救いたいと思っていて、愛歌はその願いを叶えようと奮闘する
段々と愛歌のための味方が増えていくも、強大なファラオが立ちはだかる
でもみんなの力を合わせて打倒して、願いを叶えるあと一歩のところまで辿り着く
そして最後には王子様に後ろから硬くて太いものを刺されて笑顔でフィナーレを迎える
こんな王道ストーリーをこなせるのは愛歌さんだけやね>>689
とりあえず160まで行ったけどさすがに手持ちがほとんど尽きたのと眠いので撤退>>723
なにか臭わなーい!?キャプテンくんの絵をTwitterで検索しようとする時、結構困る
①「キャプテン」だけだと色んなキャプテンが出てくる 野球とか別作品とか… キャプテン・ネモはなかなか出てこない
②「ネモ」、「ネモ船長」だけだとキャプテン単体よりヒット率は高いが、それでも別のものが出てくるし、キャプテン名義のツイートを取りこぼす
③ 「キャプテン・ネモ」 たまに出てくるが基本的に全然出てこん…
④ 「トリトン」完全に出てこない これで調べるのはよっぽどキャプテンくんに飢えたやべーやつだ
組み合わせて検索とか、マイナス検索とか、「FGO」を付け加えるとか、いろいろあるけどはっきり言おう、
他にない固有のニックネームがあるキャラはすごく検索しやすい……>>689
時間が無くて50
低レアから使ってるから高レアの出番がほとんどないオルトリンデ(あ。あのドレスと帽子は確か…フランス王妃の…。……いえ、私達の使命は勇士をヴァルハラに送り届ける事だけ。あのようなか弱い女性にわざわざ関わる必要は---)
マリー「あら、Comment allez-vous?なんだか難しい顔をしていらっしゃるわね、北欧の可愛いWalkyrie(ヴァルキュリー)さん。よろしければお茶会、ご一緒してくださらないかしら?」
オルトリンデ(不必要な接触…。しかしここで拒否をして味方から不興を買うのも不合理…。仕方ありません、必要最低限に相手をしておきましょう。オルトリンデからスルーズ、ヒルドへ。これから味方サーヴァントへの懐柔行動へ移ります。以後数分間同期を解除します)
オルトリンデ(同期解除、確認。……………やっぱり、「マカロン」とか、出るのかな…)>>729
わかる(硬い硬い握手)
青子先生のイラスト目的で「蒼崎青子」で検索するとまほよ時代の蒼崎青子ばっっっっっっっかり出て来るし「青子先生」だと引っかからない事引っかからない事・・・>>732
FGO 付け加えたりとかって下の方に書いたんだけど読んでなかった?>>689
これからまたエルダーのとこに薬届かなきゃいけないんだけど……山登りめんどい>>728
成る程
つまりここでもフラットのあの最後とかファルデウスのやぶ蛇っぷりを語ったり
アキレウスがセミ様にじれってぇなってやってるのとかキリ様のギャグ適正ありそうな顔がこっちでも見れるときが来たり話題に出来るととっていいのじゃな
話題の幅が広がるねぇ>>699
メルト狙いの福袋から出た殺生院がシンで朕と韓信戦で大活躍したり、攻撃宝具じゃなくてがっかりしたデオンくんちゃん(この判断は始めたて故のあやまち)がプロテアちゃん戦でキーメンバーになったりして、君はこの時のために来てくれたのかと感じることはあったよ。
狙ってなかった、すり抜けて来たサーヴァントでも、輝く瞬間が必ずある。キャプテンFGO「ところで前髪のばさない?」
すり抜けでも活躍するし
二体目が来ても強くなるけど
それはそれとして狙ったキャラがでない事への悲しみはあるんだよ>>689
鯖も礼装もできるだけ埋めるようにして進めてるのもあって80ぐらい
早く進めたい気持ちはあるが、現状、ちょっと無理して進めてる感じがあるし、
期間はまだあるんでペースダウンを考え中。>>729
!!「キャプテンくん」で検索すると今までで一番出てきた
以前のTwitterは「くん」の部分が分解されて、ただの文章の中の く、ん がどさくさに紛れて検索されたりしてたんで信用してなかったけど
精度上がったんだなあ
(雑なモザイクで申し訳ない)>>741
バニ上は、汎用火力としてルーラーとして出番があるかというと微妙な気もする
アヴェンジャー相手のムーンキャンサーのほうがまだワンチャンある気がする
ただ、ダメージ半減の万能包丁としてバニ上を素殴り火力としてもり立てるような編成をするのなら分からぬから、むっちりおっぱいかもっちりおなかの魔羅に響くほうを育てればいいと思う今北産業
(初めて言ったがこれやる人の気持ちわかった、全く流れが読めん)>>741
ガネーシャ持ってないけど、持ってたらガネーシャ先に育ててたろうなぁ
ルーラーアルトリアは自己完結性が高めで使いどころが難しいタイプだし特殊クラスはわりと好みで育成順番決めても大丈夫な感じあるよね
いたら便利ではあるけど「誰もが持っているわけではない」から、逆説的に必須になるような状況を運営側も滅多に作ってこないしアンケートには別マガコミカライズもfakeみたいなCM作ってほしいとは書いたな
オルレアン編とオケアノス編で作ってほしい日付が変わってしまったよ畜生!
でも耐えた・・・耐えた!耐えたぞぉぉぉぉぉぉ!!!
ってなわけで今日まで耐えたぜマテリアル!!
ワルキューレだけ語る!
・グングニル(複製劣化版),リーヴスラシル,スヴァンフヴィートと宝具が三つって欲張りすぎ!!
・対魔力Bに加えてスヴァンフヴィートで「精神へ干渉する魔術・能力を完全カット」「Bランク以下の物理を跳ね返す」とめっちゃガチガチな防御力!!
・ってか太らないんですかヤダー!!カーマレモネードでぽっちゃりさせる計画がぁ!!
・自分に疑問を抱く,恋をするといった強い感情で神性がランクダウン&Eランクまで低下で人間(に似た存在)へ変質する仕掛けアリ
・女性も勧誘するけど神性持ちは勧誘しない.エイリークさんは本人が「すでにヴァルハラにいってる」反応するので?を出してる.ただしアストルフォてめーはダメだ(勧誘対象外)
・オルトリンデはやっぱり美少女!めっちゃ可愛い!
・でも結局運命の機織りについては詳細なしかよ.むぅ...
え?スヴァンフヴィートって何だって?白鳥礼装のことだよ!めっちゃ助けられています!!
他のキャラについて
・スルト規格外すぎる・・・・本編以外じゃ勝てない・・・
・パイセン自体は相当前にデザインされていてヒナちゃんはパイセンのデザインをもとに作られたとのこと
・オデュッセウス...XXがびっくりの木馬って何だよ!鋼鉄の木馬で「燃え上れ~燃え上れ~燃え上れ~ガンダム」ってか!?
・キャスニキ!全部吐け!吐けよお前!!!>>741
個人的にはガネーシャさんかな?
バニ上は周回に使うにしてもちょっとコツいるし>>756
アタッカーが落ちにくいのは結構旨味はあると思う>>741
NP付与できるサポーターが少ないならガネーシャじゃないかな>>763
ルーラーだからさらにATK1.1倍なのも良いよね
さすがに周回の3wave目はキツいけど、1,2waveなら結構活躍してくれるし… 助かってますうーん・・・
>>694から久々に弓士漁ってるけどいいなコレ・・・やはり王道・・・>>765
敵が混成の時、なおかつちょっと耐久力がいるときは全体ルーラーは非常に助かると思う(個人の感想)アサシンとキャスターに0.9倍の補正がかかってるのは有名だけど、アーチャーに0.95倍、ランサーに1.05倍、バーサーカー・ルーラー・アヴェンジャーにそれぞれ1.1倍補正もついてるのじゃ
……アサシンとキャスターのマイナス補正は特にデカいので修正して欲しいと思ったけど、それだとプラス補正も修正されそうで…>>757
話題...
とりあえず今日は疲れたので自分がこのスレ内で見るためだけにイリヤ置いとこ...
夜勤(阿摩贈涅守怒涛庫武配達員)いてくる...>>770
キャスターはサポーターが強い分その補正のことが頭によぎり火力が足りなく感じるせいで水着ネロ持ってるけどついついアルターエゴを優先しがち>>775
せやなそう考えるとスタンダードなセイバーで、アタッカーとサポーター両方高水準でこなせる嫁王しゅき…ってなる
>>735
マシュにキャップの魂が宿る展開ですね?すげぇ事態だ
雑談スレでマテリアルとかFakeのネタバレ解禁したのに真面目に構成について話してて最高にFGO雑談スレって感じだ
ちょっと前にスレ民がマスターとサーヴァントになって聖杯戦争仕掛けてたのと同じスレとは思えない>>777
見劣りなんてしてないぞ
文字通り比べ物にならないクソザコナメクジほぼフレーバークラススキルこそが気配遮断くんだぞ
気配遮断くんがあるだけのアサシンなんてマタハリさんとクラススキルの内容がほとんど変わらないと言っても過言じゃない程度には効果ないぞ前提としてな、皆が皆メジャーなアタッカーを網羅してるワケじゃないからね…面倒な混成とか、大概の場面できっちり凌いでくれるバニ上はウチじゃあかなり重宝してますよ。
>>782
アストライア単騎でもいける性能してるからな……一通りのバフ持ってるし、NP効率凄まじいし
誰にでも扱いやすい感じあるよね>>785
クリプターは絵と絵師コメントくらい>>784
別に耐久すると言ってもガチ耐久するわけでもないし
オジマンみたいにゴリラで体力キープするようなもん
前も貼ったけど、バニ上のシャッフルがこんな感じになったらもっと使って貰えるのかなって>>782
オリオンとか朕みたいなクリティカル自己完結型だからね>>792
結局設定資料だからね
話題になったキャラについて新規でわかった事実を言及するかしないかが変わるくらいだよね
解禁されてもそもそもイベント開始翌日に落ち着いてここへ通ってるスレ民は目下のイベバレ自制中なんだし何かを明かそうって気持ちにはならないんじゃない
>>798
あの環境で研究とかしてる時点で初心者じゃないし
そもそもあの時点でネットで調べたところでそれをライトユーザーでも再現できる育成環境になったのは
ジャックちゃん実装と同時である美味しさ満点ボックスの開祖クリスマスイベントからだしマテリアルだとぐだーずの防寒着姿が新鮮だったなぁ
特にぐだ子は髪がほとんど隠れてるのもあってかだいぶ大人びて見えた気がするmadで良曲発掘出来て気分が良いぜ
マテⅦ巻解禁か…とりあえず3臨のマシュとロードキャメロットの設定は何に掲載されるんだろう
メインキャラの頁でオルテナウスのデザイン画や新インナーが載ってて素晴らしかったけどそこが気になって夜しか眠れない
LB6辺りで何かあったらそっちの情報と一緒にでも載ったらいいなぁ>>800
ジャグジー上がりにペリエぐらいのグレード錯覚起こす爽快感あるよねなんだあれ>>803
金の無駄遣い過ぎない?>>802
オリオンが評価され出したのは四月くらいの強化クエで宝具強化と確定チャー減貰ってからだったと思う
それで宝具威力が及第点になって更に羅生門で耐久が必要になってオリ玉孔明の出現だったかといやさあ、炭酸水を一気に飲むと炭酸は刺激物だから眠気がさめるとおもーじゃん?炭酸でお腹膨れるから満腹中枢が刺激されてかえってねむくなるってすんぽーよ。
難易度の高さゆえよくも悪くも戦術を考えてこなかったゲーム下手やライトユーザーにもガチ勢にも影響を与えた六章と羅生門であった
宝具をガッツで受ける……!!
からの強化解除は絶望的だったななんだっていい、オルタニキで殴るチャンスがそこにあるんだ
>>814
ガッツで受けたは良いけどその後普通に沈んだ
とか言うガバを起こしたことがあるせいか
やっぱり回避やな!ってなる
なお回避や無敵を貫通してくる相手FGOの良いところでもあり悪いところでもあるのは
高難易度の中でも特に難しいとかでもないと戦力さえある程度整ってれば戦略がガバかったりしても令呪や石を少し惜しまない程度でなんとかなること(今来て流れを見たものの話の内容が全くわからんのでアルゴノーツ)
>>813
ゴルゴン3姉妹の魅了パで監獄島のエドモンを完封する動画は今でも印象に残ってるわスレ民!!!聞いて!!Sタルちゃんの戦闘ボイス本当に変わってて眠気吹っ飛んだ!!
今までの戦闘ボイスも好きだったけど、マイルームとちょっと声色が違うのは、自分は3臨の時人格が分かれて応じる絆5のように「戦闘ボイスは戦闘に適したちょっと別の人格が顔を出してる」っていう自己解釈をしてた。マテリアルでも説明がなかったから。
でもマイルーム寄りになってるね!こっちも可愛い!Sタルちゃん可愛い…!ありがとう…ありがとうそれしか言葉が見つからない…
というわけで嬉しみに包まれて寝ます報酬のAll種火で水着BBを80にし、ようやく最終再臨ができる段階に至った自分「やった」
最終再臨ボイスを聞いた自分「やってしまった」>>823
まあ気持ちは分かる、だがそれは些細な事だよ
彼女は君には危害を与えない、安心して第二スキルを育成しNP50%チャージスキルを活かしてイベ周回に使うと良い
ああ、それと最終再臨したなら霊衣も開放されてるよね?この霊衣オススメだよ
あと自分の名前を忘れないようにね?ふふ、ふふふ···(今やったらおふとんの中のメリィにちょっとだけエッチなことしてもそんなに怒られへんやろ…………)
しまった、ネタ名のままであった
今日シュリーマン実装される夢見たんだけどさ、レア泥upの代わり50%の確率で塵になるもんだから塵が溢れた所で目が覚めたよ
クラス格差ってあるよね・・・スター集中しやすいライダーはもうそれだけでアタッカーとして見るとアドバンテージ有るし、星出しに関してはスター発生率よりクイックのヒット数が大事だからアサシンって実質攻撃にマイナス補正がついてるだけなんだよね。アヴェンジャーもパッシブとそれぞれのキャラの単体性能が高いのであってクラス自体はほとんど出てこないルーラーに対してしか弱点付けないっていうハンディキャップ背負ってるという。
>>835
コピー先間違えて小林さんが石川さんに‥w
ナレーションメインだった人らしいからどんな話が聞けるか楽しみです>>837
337連か・・・これでも引けない時は引けない回転数であることに震える>>833
(・・・石100だと33連ではなかろうか)>>843
もうひとつ買うまでは正攻法だと思うの>>842すまんがもう食べ終わった後なので写真は撮れないのだ…
あとSNSやってないです…
もういっこですか…昼頃買いにいってきます。☆5ライダー居ないから、通常殴り弱い低☆にスクショが食われると無駄な使われ方して辛い私に、スターを遠慮するバーソロミューはとても良い
>>847ウッス、ありがとうございます。
次買ったとき割ってから食べてみます。>>849…やはりみっちりはいってましたか…
私のは食べてるときはっきり分かるくらいにスカスカしてましたわ…
ころっけのかたちじたいはふっくらコロコロしてたけど。
ありがとうございました。
2個め買って試してから軽く文句言いにいってみます。つまりアルターエゴとバサカが最強ということでよろしいか
>>853
その2つは範囲広い代わりに有利の倍率が1.5倍になってるからそうとも言えないアルターエゴは聖杯なりなんなりで火力アップさせたらすっごく使えるしどこでも使える
やっぱり有利取れる範囲が広いのはジャスティスシグルドの簡易霊衣でスルトバージョンとか出ないかなぁ
>>858
足りない現象は補正の問題じゃなく基礎ステータスの問題だからその3クラスだけ並べて言うのは流石に露骨すぎる>>859
まぁアサシンってカリスマ持ってそうな王様とか英雄が当てはまりにくいクラスだからなぁ
そう考えると不夜アサってわりとレアな存在よね結局ライダーでライダーと戦うなんてまずないんだし比較してもなんの意味もないでしょ
アサシンは弱いんだ!とだけ熱心に主張されても…で?としか水着沖田さんなんかは、ピーキーな性能にしたことで火力面に関してはアサシンらしからぬってぐらい補えてたから逆に良かったかも知れない。あと山の翁なんかも自己バフとバスター三枚でストレートに殴り抜く性能だからアサシンの中では異質。
>>866
もはやコロッケじゃなくて只のパン粉揚げだ・・・これは確かに酷いな私宗教上のアサシンでアサシンと戦ったりする事あるけど、その経験でいうならスカディで挟んでQクリティカル使えば敵倒すには十二分な火力が出るから、たまに上から「やーいお前の推し鯖ATK雑魚ー」とか言われても怒りを感じることはなくなった
……感じはしねえが煽るんじゃねえリアル知り合いA………>>864
(合ってるの最後の1コマだけでは・・・)これは見事な「から」揚げですね
HAHAHA!!>>874
うまいな(なおコロッケは・・・)>>867
まあ冷遇されててもクラスの役割は代わりがいないからね。ジャックカーマみたいな壊れてるのもいるし、ステ高い星5押さえておけば攻略には困らんダメージ入ればATKの差なんて誤差ですよ誤差
俺はその事を配布BBちゃんに教えられた(注射無双しながら)>>877
そんなことないよぉ♡
そういえばオリュンポスには段蔵さんに吹き飛ばされるために存在しているようなわんわんが登場したので、いつかあいつが1waveに三体出てくるクエストを用意してくれるとバスターバフ盛りどんぎゅーチャレンジができるのでうれしい>>877
宝具はやっぱ首をへし折る系のヤツなんですかね・・・(怯え)>>879
お前もステンノ様に人生狂わされてもらえアサシンが朝死んだ(もう昼ご飯です)
>>879
人の心の敏感な部分を抉ってくるカーマやシャルロットが悪いんだよ······?おっ、タイプムーンコミックエースで新宿幻霊事件コミカライズが配信されてるやん。みんな見ようぜ!
>>879
原作の方にもいるからね仕方ないね>>887
キュケオーン>>879
そうかなぁ…?…そうかも!>>887
ダレイオス三世>>866ヒェっ… 流石にここまで酷くはなかったわ…
つーかトングで持ち上げた時点で気付けやと…
味は良いんだけどな…味はな…>>873
ウチはQPが足りなくて入れられないのはベディさんです。
入れようか迷ってるのは魔神さんとバニ上とラムダ様>>873
えーと、水着BBちゃんとメルトとラムダとパイセンとフェルグスとジェロニモさんと静謐ちゃん!>>873
未育成の方に力を入れている関係故に投下できてない
剣ジル:3or4個
百貌さん:1個
パイセン:1個or2個
アンデルセン、マリー:1個
順序は
剣ジル3個、百貌さん1個、剣ジル追加1個、パイセン1個、アンデルセン1個、マリー1個、パイセン追加1個>>873
ジーク君とサモさんとマリー王妃
決心がつかないマスターですまぬ……>>873
パールさんとノーマルBBちゃんとラムダ様と水着マルタさん。聖杯が足りない。>>758
そういやカルデアにも未完の馬がいるな。現在は
メルト(λ含む)、武蔵ちゃんとストーリーでフルボッコにされた鯖、
最初の★5なアルテラさん、なんかすごい勢いでお迎えできちゃってそうかそんなにうちが好きかとなったりゅうたん、
後純粋に好みにドンピシャなおっきー(水着)
だのう。
殺おっきーが宝具2になったら聖杯入れる予定だが今イベで課金してまでぶっこむかは悩み中‥>>873
スペース・イシュタルに入れたいけどなかなか聖杯がね…どうせ入れるなら100にしたいしスレ建ててきたよ
そろそろ「スレッド」に直しません?
>>906
このセンスの持ち主をわたしは知っている…………!
社長、公園でヒューマギアが暴走してます、よろしくお願いします。>>903
え(公式を見てくる)
ごめんなさい思い込みでした(土下座)
でもやっぱり半液体みたいな具材は陳宮メニューかと(食い下がる)>>911
まあノリかな?>>906
君の解説のせいで更にジワジワ来てる>>911
だってそこしか遊べる場所ないし…別にキャスターは悲しみ背負ってないがな
マスターのプラシーボ効果よ、普通にアタッカーも使えるスレッドが建つかって一定の評価制なのか・・・
スレ民議決開始:デシジョン・スタート>>913
「スレ」になったの見返したら2スレ前だから誰かのミスだったのだろう
スレが恒常化してたのならそれでいいけどスレッドだった期間も長いのだしコピペミスをそのまま引き継ぐのもどうかとはおもう
まあ変えたい人は次の900狙ってくれ>>906
お笑いを解体するエルメロイII世かな?>>911
義務じゃないよ
遊びだよ>>919
百貌さん>>924
イヤー!(斬りかかる>>924
ドーモスレ民サン。スレ民デス>>850
…!!!
スター!スターって書いたつもりだった!!
許して!>>917
これは(雑談民)が世界を救う戦い(スレ)である!>>931
団長死亡RTA初期勢育成したいのに骨も塵も足りないので後発鯖ばかり育ちます
スキル開放に強化クエやらないとならないのも即戦力にならなくて困る…スレ民、スレ民、こっちの方がアクティブ多いと思うからこっちで聴きたいのだけれどさ、
今pc版ホロウをやっててバゼさんが記憶を取り戻したところまで来たわけなんだけれども、ホロウってクリアしたらその後に残るのは、
・特殊イベント(バゼットアンリ奮闘記やらカレンとの遭遇やら)以外のすべてのイベントを見にいきたい時に見られる完全版セーブデータ?
それとも、
・綺麗さっぱり消え去って何も残らないはじめからのセーブデータ?>>926
肉汁の方はトケコロじゃなくてアフ…アフ…なんだっけ、あふれメンチとかいう方ね
それはそれとして誤字よくてよポチー百貌さんはzeroのイメージが強くて最初はあまり使わなかったんだけど、いざ使ってみるとあまりに強くてビビる
雑にA殴りしてるだけでガンガンNP溜まって宝具が撃てるし、1度撃つとそこから矢継ぎ早で何発でも撃てるぐらい宝具回転率が高い
それと、自前で回避と体力回復を待ってるから、味方の介護無しでそれなりに長期間生き残ってくれて無駄にリソースを割かないですむ省エネサーヴァント
単体宝具アサシンが欲しいなーって方や、A主体のアサシンが欲しいなーって方は是非育ててみてください。多分想像してるよりずっと活躍してくれますよ>>935
まあ強化クエの方はその分石貰えるとか別のメリットあるし。また幕間とか強化クエの報酬更新かからんかな>>944
限界突破ってそういうゲームでユーザーが名付けてる汎用的な呼び名だし………
別にステータス向上するんだから進化でも間違ってないと思うよスレッドがスレになってるのもそうだけど、OrderのOがいつの間にか小文字になってるのも問題(?)だと思わなくもない
>>947
はーっはっはー!お主こそ真の桶狭間無双よのう!>>931
詠唱破棄やめろどーでもいいが、なんか最近ロード画面の鯖紹介でやたらビーストが出るのは何なのか…
あとソロモンとキアラさん…
凶兆なのかな?>>952
雑談無双かぁ…>>954
まず過去に戻ります>>954
簡単で
す!
まず初めにそういえばアンケートに過去イベの再復刻お願いしますって書くの忘れてた……
思えば色々と書き忘れたこと多いなー>>959
うーん、復活する前に少し塵貰いたい(恒例)>>951
それでも私、水着リップちゃんの希望は捨てないよ!>>963ムチャいいなや!そーゆー(厄い)の司れるのはネームド位のもんでしょう!?
一般スレ民には荷が勝ちすぎるわ!>>940
そう言えば一時期ショップに聖晶石交換のバナーがあったよね。何も実装されることはなく消去されたけれど。>>969
あ、泥で真っ先にパートナーが○墜ちした人だ>>951
食べた人魚がクトゥルフ的何かだったフォーリナー八百比丘尼は考えたことあるなぁ>>943
経験値礼装欲しい>>967
水着鯖で増えるのって元から多い人も多いからね。水着BBちゃんの増加具合には驚いたけど。>>974
俺はまだブーディカさんの水着を諦めないぞ…>>969
つくし卿並みにヤバい発想すんのやめーや
https://mobile.twitter.com/jojo_0223/status/927071952837140481?lang=hr>>980そのシステム実装されたらエレナの人が死ぬぞ…正直欲しいが。
>>981
水着に求めるものでは無いだろうが基底のザイードさんに焦点を当てたシナリオが読みたいのう>>981
百貌さんは再臨で主人格変わるくらいやっても良かったんだぞ………>>1000はヘル様の物
>>985
キルケーの水着あくしろよ
第一はスク水+白衣とかでいいぞ>>974
募集掛けて作ったけど、
この中から出る人はいるのだろうかジーク君の海魔和えオルレアン風
映画
女ホームズ
今、スレは加速する
もしもあったら、夏属性特攻鯖
1000ならお祭り
>>994止まってて草
へそ当て画像クイズ
誤キュケオーンでごわす
おっぱい
Fate/Grand order雑談スレ1560
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています