雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1528
https://bbs.demonition.com/board/4689
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp(この世の全てをそこに置いてきた)
(立て乙)
(ななチキください)(ファミパン下さい)
(ファミパン!)
ということでこのスレでは下ネタなし、推しに対する暴走なしで行こうと思う。
(ああん♡)
(弁財天五弦琵琶下さい…)
>>5
(家族じゃないから腹パンするね?)「無言の腹パン」(金ェ!名声!女ァ!土地ィ!奴隷!)
いちおつ
(よかろう、そんなに知りたいのならば私がどれだけメリィのことを好きか無差別一斉送信してやる)(着物姿のヘクトールおじさんっていいよね…)
https://twitter.com/yagiuma01/status/1214531831917240320>>10
(おほぉ♡)(たておつです)
(マイフレンドは読書だからカッコの中がみれるけど、ない場合印象変わりそうですよね)久々にチキン送り込んじゃうぞー
(ゴラゲンボボリンゴンバパバンザ)
>>9
(おっ、詠唱開始か)(揚げLファミチキください)
(肉まん下さい)
(つまり発言しなければいいのであれば思いを連ねるのはセーフ?)
>>9
タカキはもう休め(隻腕ベディヴィエールください・・・)
(SNのがっしりしたベディヴィエールもほしいです)
(ベディヴィエール水着実装と海パンだけの差分もください・・・)>>9
ルキウス「俺(ローマ)は止まらないからよぉ…」(建て乙)
(ファミチキください……あと肉まんも)>>22
(肥後さ)ファミチキを直接口内にぶち込んでやる!
こいつ、直接脳内に熱々のファミチキを……!
>>25
場合によっては伝言役任されたり…?(スレ民をテレパシー会話から引き出すにはどうすれば…)
(ローマ……)
(肥後どこさは2パターンあって猟手パターンと漁師パターンがあるそうな)
(声に出してはならない)
(ディオゲネス・クラブかな?)(建て乙)
(TSマリーください)>>38
なんか一人で空中落下してるぐだが頭をよぎった。(じゃあ他の食い物は全部貰っていくから…)
>>54
(私で)(次に声を出したヤツに爆死する呪いをかけた)
存分に苦しめ、スレ民!(スレ民あれ取って)
>>42
(肥後さ)>>53
(無言のパンチ)
(それはそうとLチキを美味しくいただく)水着ニトクリス復刻して欲しい……2017年は引けず、2018年は他の星4ばかりだったし
FGOラジオのパーソナリティが演じるサーヴァントは全員揃えたいんだよ……>>44
(今みたらあとひとつクリアしてなかった)(ありがとうね)(お、お礼は、あたいで良いかしら♡)(シュルシュル)兵士「オデュッセウス様!奥様と名乗るものから「キルチキ」差し入れです!!」
>>37
(それだとマイフレンドとか絆レベル低いと脳内発言数少なそうだな。遠慮してそう。あと精神汚染勢は繋がり方難しいんだろうな)ダメだ腐っても世界を滅ぼしかけた魔神様は耐えられないww
もう完全に腐り切って小指になってるのにww(腕時計コラボシリーズ展開が早すぎです・・・まさか第3弾がタイムリーとは・・・)
>>78TwitterでCCCコラボイベント動画の途中で考察している人
ゼパルがもう小指になっててマーブルに人類悪潜り込んでるなんて普通わからんわこりゃ>>79
ごちそうさまでしたとさスレ民質問なんだが
念話の設定が書いてある様なのとか知ってる?
もしくは念話についてご教授願いたいあんたがったどこさ
ひごさ
ひごどこさ
隈元さ、
くまもとどこさ
せんばさ
せんば山にはたぬき耳おめこがおおってさ
それとりょうしがまぐまってさ
やってさ
ぬいてさ
子宝だくさんさ>>88
SNで凛とアーチャーが念話で会話してる場面がある>>82
えっ!?たておつ
珍しく1〜100レス目が平和>>95
(いらないですね)
(でもここでずっと個人のアカウント実況されても反応に困るの)>>96
これ以上引っ張る会話じゃないのはわかるが、セラピストさんならイケるあたり、やっぱりキャラクターは大事だと思う。俺はキアラ様でピンと来た(意味深)のはfgoでのバトルグラのおっぱい見た時だわ
プロトアニメの綾香の描写見るとさ
黒魔術でサーヴァントであるプロトランサーをほんのちょっととはいえ逃げるために足止めできてたの結構すごくね
しかもプーサー曰く黒魔術は綾香にむいていないという
なんかそれ以上にすごさを見せるらしい白魔術綾香ってどんだけすごいんだろう(しかしこの蹴鞠唄有名なのね…)
殺生院でダメなのにイーブイだと行ける人体の謎>>100
(すみません、安酒嫌いなんです)(キアラ様もあと15歳若けりゃドストライクだった)
>>108
年上?年上?(楊貴妃では既に抜きました)
(渋に既にいっぱいR-18なイラストがあった)>>101
はよどっちか諦めろアンキアとキアアンどっちがいい
>>82
種付けおじさんで抜けるのは限りなく少ないと思うぞ。それと同じだ。>>108
歳を気にしてるキアラはイケる>>101
途中からやまびこに向かって喋りかけてそう狸耳の英霊っていないかなぁ
>>116
基本アンキア。んで思い出したようなときにキアラさんが本についてからかうようにアンデルセンに笑いかけてたらgoodNHKあたりで聞いたような気がしますわ
>>111
まぁまぁゴッフ所長
ファミチキでも食べて
手まりつきで遊びましょうや>>123
タヌキ?タヌキは焼いて償わせる天草からカステラと出島抜いたらなにがあるだろうか
cccイベのキアラさんの話してる?
ゼパル最後の独白シーンは実はセラピストキアラさんの独白も混ざってる
この二つの独白は文脈が繋がっているようでよく見るとまるで繋がってない>>109
お借りした>>108
後輩のようにキアラの頭撫でる同級生とか居なかったんだろうか…思ったより全国的なんだな…
あんたがたどこさはやはり全国区では?
熊本の歌だけど>>147
くまモンもいるのまにか全国区になってて笑える>>148
あーそれだ!思い出した!金曜ロードショーで聴いた時に覚えたんだ!>>131
加えてマシュに堂々とぐだに振舞える料理のレパートリーができたりすると猶更ね>>142
出る鯖みんなバーサーカーなんですね、わかります。>>109
スッ(お借りしました)熊本の歌だったのか・・・ってレベルでみんな知ってる歌だと思うよ
全国区!黒豚!明太子!さつま揚げ!ジェットお酒のおつまみアタックをしかけるぞ!
>>148
俺もそれで知ったわ。>>157
それだと15歳若いキアラは小学生くらいになるがよろしいのか…前スレで、「星5がたくさん来ると育成が大変だ」みたいな発言があったが、星4、星3でも一気に来ると大変だよ······
>>163
熊本のは知らんかったがこっちは「にほんごであそぼ」でやってたから知ってる熊本の歌にしては方言がなくて関東の言葉なので発祥が不明らしいっすね
キアラさんは20後半から30前半ぐらいのイメージ。
>>163
さだまさしが歌ってたりするんだよなそれ、今でも何故か体操になったりしてる。>>163
でんでらりゅうばって長崎だったのかよ……>>149
碧ちゃんは煽りキャラやからなぁまた一つ賢くなってしまったな…(使えない知識)
>>168
隊士です(絆礼装を見せながら)きっと漂白された世界でも、熊本城は変形してロボットとなり、空想樹と今なお戦ってるんだろうなぁ
>>174
「マスターにこの薔薇を捧げマシュ!」にほんごであそぼって結構いろんなものを広めてますわよね
寿限無やらアメニモマケズとか>>181
キョダイニャースも実は声付きだったりする>>139
小さい頃は街行く時に結構近寄ってよく見てたなぁ。ノッブ「岐阜っていかした名前じゃないか?」
>>174
嫌だよ「マスター…バンザーイ!」なんて言って自爆するマシュなんて>>181
そもそもイーブイが人語喋るの解釈違いなんですけどぉ!オラっ!ブとイしかいわない子を産めや!>>189
(煽ったのに優しく返答されて困惑したブイ)(人間にもまともな奴はいるものブイねぇ···)
(ノリでブイブイ言ってたら辞め時見失ったからこの辺でやめるブイ、グッブイスレ民)ブルーブック・アノー?
>>185
そのおっぱいで高僧は無理でしょ······もとい、徳はかなり高そう。御仏パワー使えるし。>>104
綾香が黒魔術向いていないってのは性格による面が大きい。だからひむてんだと私はグレイシアとリーフィアの姉妹百合が好きです!
>>193
何故か再臨したら孫権ガンダムになりそう>>189
ちゃんと家電製品のコードや木製家具は齧られんようしとけ。それから粗相されてもすぐ掃除できるようにウェットティッシュとごミ袋を常備するように。あと夏冬は冷暖房入れ忘れに注意だな。>>193
エデーーーーー!お前が好きだーーー!お前が欲しいーーー!っていうエドモン?
逆な気がする……>>203
絶対
帰ってきた とか
Zとかついて 普通にイベント始まるぞ>>203
ファイナルの次はフォーエバーって平成ライダーが言ってた>>193
あの分身がゴッドシャドウだったのか…>>202
(何なら恋が成就してる事に驚きを隠せなかった)>>194
(Pさんにガチガチすぎる設定生えてきて我困惑)
まぁあの人なら神くらい名乗っても…うん…>>199
マーリン殺法だっけか>>185
結構強い方だと思われる
てか本来はこんなもんじゃない(ていうか神仏になってるのでヤバイ)のだけど
そのままだと人理の危機に参上できないためランクをかなり落としてきてるぐだ子「マシュ。この小さなロー・・・バイブレーションする機械が震えた場所によって作戦を伝えよう。まず胸の機械が震えたら宝具を展開して」
>>215
(手鞠を渡す音)
童歌
ちょっとポケモン>>204
マスターがよく使うハンドサイン一覧か······>>185
ゲーム的には術星五単体宝具持ちという時点でカチグミだし、設定的にも中国の仏教において欠かすことの出来ない人材&日本にまで広がる知名度&あのチートキャラの猿をどうにかできる法力の持ち主だからな。>>211
アーケードは演出固定なのに金が出たらワクワクして損した気分になる>>211
一応通常回転~虹回転のどれでも星5は出るわけだから
星5排出率>虹回転なのは仕方ない>>225
あふれでるノーマルタイプ感>>228
本人のコンプレックス>>225
やっぱり最初の印象って大事>>194
前世がカーマの奥さんなのか
もしくは元分体だったのが
他のインド神の要素の入った存在なのか>>237
また俺の知らない間に変なもん作りやがって>>237
これ見た際にあれだから作ってみたけど話題流れてたから出さず仕舞いになってた>>237
まさかこの因縁が3年間続くもんだとは当時は思わんかった>>211
自分は年による。
具体的にはリリース一年目は普通に虹演出でピックアップが出た。
二年目は金演出でピックアップ
三年目は虹演出で必ずすり抜け
四年目になると一年目と同じになった。>>231
アイツがそう簡単にくたばってたまるか(謎の信頼感)>>225
なんなら嫌いなものがアイスクリームって言ってるのにね…ところで、釈迦如来掌って対城宝具兼ねてたんだな······
>>236
そいつら勝手に四天王とか名乗ってるらしいな
控えめに言ってヤバいのでは?>>222
少し前までは「なんでビッグバンの時だけ都合よくCP対称性が破れたのか」というのが話題になってたけど、今じゃCP対称性は守られるケースの方が実はレアなんじゃ、て言われてるらしいね。>>238
(当たり前にエッチ)クオリティがかなり高くて、下ネタじゃなくて、かなり盛り上がったら表にまとめられる可能性が高い法則(姫と吐血は例外)
>>237
エドモンライとんだとばっちりを食らっているな>>237
ダークライの代わりにレジライ入れよう(提案)>>248
キャメロットの城壁ぶち壊してたからね。
あと御仏の掌は悟空が走り回れるサイズだからね。城も吹き飛ぶよね。>>258
あいつら人間じゃねえから()>>253
ヨクバリスとダダリンを預けたらレベル1のコロンブスが貰えそう(言えない)(天草ロボVSベリルロボVSダークライのコラの発端は自分がなんとなく書き込んだせいだったなんて)
>>241
タケシはともかくコジロウ(とムサシ)は毎度星になっても木の枝に引っ掛かったりして奇跡的に後遺症もなく生還してるだけって聞いたことあるんだけど>>258
カントーのジムリーダーからお前ら人間じゃねぇ判定受けてるから…>>258
(石化ビーム撃ってくるハンターがいるのでセーフ)>>257
気に入ってた人に年上お断りされたのかもしれない>>254
ふじのんやスカサハやブリュンヒルデみたいな声のアリスとその子孫のために孤独に戦うダークヒーローでしたね・・・>>253
ただのコロンブスじゃねーか>>261
ダークホールからのとくせいのナイトメアでガリガリ削るのがが当時猛威奮ったらしいね>>257
あくまでもセラピストキアラが変質したものだからな。
普通の学生もしてたかもしれない。
高校一年の時に二年の先輩に三年だと思われてたとかあったのかも。>>195
強いというよりは純粋に格が高いタイプよな
戦士としては強くないけど存在の強さだけで神獣さえ撃退できる>>238
雑談民はみんなおっぱい好きだからな育て屋やってるコロンブスは色違いをがめてる(偏見)
召喚演出で虹回転の時のスクショを撮りたいと思いつつ実際に来るとカミーユ状態で見てるので何時も撮り忘れる不思議
>>269
もっとも雑談スレにふさわしいスレ民だ>>280
どうしてまた増やしてるんですか...>>271
インフルばらまいてそうな奴が言うのか・・・>>288
ピカチュウ!10万ボルトを50mAで流すんだ!>>285
画像検索してああ消えたかなと思って少し下見たら普通にあってダメだった>>270
呂布(赤兎)と京極?余談ですが、三蔵ちゃんはバスターな印象に反し、A3型の正統派キャスターだったりする。
>>263きよひーって宝具がEXだからなんとか1殺はできる可能性あるのか
相手が怪物殺しの英雄だから厳しいが>>257
・先輩から先輩扱い
・先生からも何故か年上扱い
・恋人じゃなくて愛人にしてくださいと男女問わず言われる
・よく持ちかけられる援交
きっと色々とあったんだよセラピストさんも…………>>280
ぷるんぷるんしてるのがじわじわくる元村人先生がレジライ書き下ろしたけどイケオジ顔とゲス顔のギャップがすんごい
https://twitter.com/motomurabito/status/1214862262281723904?s=19>>280
(いら)ないです>>263
清姫という原作の展開ではいなかったキャラが、無理ゲー展開で仕事してくるのは構成が巧い。>>302
見目麗しい容姿に反してえらくぶっそうな力を持った3人ですね…>>302
この博士最初から伝説のポケモンくれる・・・>>306
盗撮写真っていうと途端にギャグっぽくなるからやめーや>>308
割と直球な泥発言するならその股間にぶら下がるわかさぎをもぐぞ♡>>302
ぼくの初めてのガチャ産弓、ふじのんお姉ちゃんにします>>302
中身は少なくとも30歳以上のごく普通の人妻になってるふじのんか式を選ぶね・・・>>302
全員進化しなさそうなんですが…>>294
主人公の作戦がボールの開閉スイッチの破壊なのはひどい>>305
尻尾もつけよう>>299
いや、むしろA3枚じゃないキャスターが希少だしそれだけで正統派と言われても>>330
バズーカ型の捕獲用ネットはあるから「銃」「砲」の概念はあるぞ。>>311
あれは永久保存版として残されて、当然作成者に相当な報酬が与えられるべき力作シリーズ。>>330
過去にあった戦争を仄めかしてるのはカロスとイッシュ(マチス関連)だけだね。
重火器は分からんけど多分無い
でも戦争にポケモンを使ってはいる。>>330
ルカリオの映画とXYでもろ戦争の描写がある>>308
だからな、ぐだ男を♀にした上で竿を残しt(泥に蹴落とされる音)>>331
それなら(腹パン)
本人に(ラリアート)
頼めば(ローキック)
いいんじゃ(延髄斬り)
ないかな(首折り)>>330
ゲームのXYで昔ポケモン使って戦争やってた設定があったような>>324
ミュウツーの映画で石になる
ルカリオの映画で巨大樹に病原菌として駆除される
マナフィの映画で溺れかける
アルセウスの映画で消滅しかける
うーん、結構危ない橋渡ってますよ>>330
アニメじゃコジロウがよくピカチュウ捕獲ネットを射出するためのロケットランチャーやバズーカとか使ってるからあるんじゃね
あとルカリオ映画で大昔に戦争してる>>337
うわエッチだ
もう静謐じゃ無いね
エチエチのハサンだね>>337
静謐ちゃんの慎ましやかながら美しいおっぱいが再現されている時点で大満足ですね。(溶解)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第405回】ヘルズキッチン 〜序章〜
2019年1月、私の前に最高難易度のクエストが私の前に立ちはだかった
その名も『地獄の厨房ヘルズキッチン』
自前のマシュと4人のゲストサーヴァントを率いて3waveある戦闘をこなす一見簡単なクエスト。ただし、このクエストには思わぬ落とし穴が存在した
そう、ゲストサーヴァントの中にエレナさんが居るのである!!!!
意外な事にゲストサーヴァントとしてエレナさんが登場するクエストというのは殆どないのだが、今回は開幕スタメンとして力を貸してくれるこれ程心強い味方はいないだろう
しかし、ヘルズキッチンは甘くない…なんとこのクエストではライダークラスのエネミーが4匹も登場し、執拗にエレナさんを狙ってくるのである。これにより去年は道中でエレナさんを倒されてしまうという最大級の失策を演じた私だが、今年は違う!
限りあるリソース全てを投入し、必ず!絶対に!エレナさんを最後まで守り抜く事をここに誓おう!! 見とけやえんまちゃん!!>>313
空中で着装してスーパーヒーロー着地したいな
人工衛星を浮かせて大型パーツをさらに射出してバベジンバスターの完成だオリジナルハサンとかきっと三割くらいのスレ民は考えたことある
>>351
映画の登場が最初やぞ>>308
手、生やしてくれるんですか!?>>359
波動の勇者は白血球の役割の化石ポケモンっぽい何かに飲まれていくのが未だにトラウマ。>>355
誕生の時きたれり、其は全てを修めるもの>>360
なんか呪い撒き散らしそうだから隣のスレでお願いします>>352
水着カーミラさんに盗みの片棒担がされそう。>>337
蒼銀のパッケージでもセクシーだったよね>>359
そしてポケモンとは最近増えてきた謎の生物でとはオーキド博士が研究第一人者なのだ!
つまり戦争とは最近起こったのだ>>346
あと一時間したらダイレクト見てるか、見ながら書き込みしてそう>>367キリシュタリア様なら旅パ六抜き余裕です
>>375
海軍じゃなかった?>>366
失格(死亡)ガチャ結果
ケイローンが宝具4になりました>>366
それ、第2条はどうなるんです?あの頃は若かった。fgo初めてチュートリアルガチャでエミヤが来てからというもの、幕間サーヴァントピックアップでオジマン狙いで引いたら殺エミヤ来たり、なんかのピックアップ引いたらパールさん来たり、「エミヤさんが切欠で連鎖召喚されとる...!」って戦慄したものだよ
後日のイシュタルピックアップで家にある宝石三つ用意しても来なかったからその説は否定された訳だけども>>383
ヒードランユゥユゥを受信した>>382
フェアリータイプはどうかな
いやでもやっぱノーマルかな・・・>>394
fgoで最初に来てくれた荊軻さんかなぁ>>346
そら(マスターの鯖の関係性て、トレーナーとポケモンに通ずるものあるし)そうよ>>394
メールートー>>391
なんかやけに綺麗に倒れてそうぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第49回 『羊の数え歌』
『羊の数え歌』は昨年の水着イベにて実装された期間限定星3礼装ね
効果は「装備者に100のダメージカットと5%の宝具威力アップを付与(限凸で200、10%)」というもの。攻防どちらも補助ができる珍しいタイプよね
最終的なステータス補正値はHP1500 / ATK0の体力型。前述のダメージカットと合わせて装備者の耐久性を伸ばすわ
…とは言っても、補正値は星3相応。元々紙耐久のサーヴァントへ付けるにしては少々心許ないわね
どちらかというと自前で防御力アップやダメージカットを持ち、元々の耐久値が高いサーヴァントへ拍車を掛けるような使用を勧めるわ。中でも、宝具バフも活用できる陳宮やゲオルギウスは相性抜群
トロイア陣営の英雄兄弟の力を借り受けて戦い抜きなさい!
この間、イアソンやオリオンやアキレウス達、新生アルゴノーツの面々と新年会をしたのよ。おまえも誘おうと思ったんだけど、その日はえんまちゃんと姫始め?とかいうのをやるって聞いてたからやめといたわ
話を戻すわね?乾杯の音頭を取ろうとしたイアソンがバーソロミューに先を越されてキレ散らかしたり、千代女がド派手に登場しようと地面から「ヘーイ!」って出てきたら部屋を間違えて隣で宴会をしてた鬼ランド組に拉致されたりと色々ハプニングもあったけど基本的に和気藹々とつつがなく進行していったわ
宴もたけなわ。最初は配膳係をしていたマシュも加わり大盛りあがり…って所で事件が起きたわ。酒と一緒に運ばれてきた鶏の唐揚げにアキレウスが何の躊躇もなくレモンをかけたのよ
これにパリスが大激怒!アキレウス目掛けて弓を構え場は大混乱。止めようとするオリオンやコルデーたち、囃立てる私とイアソン。挑まれた決闘を無碍にはできないとアキレウスも立ち上がりトロイア戦争の再燃かと思いきや、そんな2人を諫めたのはまさかのヘクトール。その上「飲みの席ぐらい仲良くしようや」ってアキレウスと握手まで交わしたのよ
それだけじゃなく、一足先に店を出て全員分のお会計を済ませてくれてたのよね これが大人の余裕ってやつよ。パリスは目を輝かせ、マンドリガルドは感激のあまり立ったまま失神してたわ
翌日、ヘクトールが払った分のお金が丸々自分の財布から抜かれている事に気付いたアキレウスはオヤジ狩りに出かけていったわ>>375
ポケスペあるある
エメラルドくらいまではゲームとキャラが180度違うことがあるこの間おねショタがどうとか言ってたな…
おぉ鎮まり給へ鎮まり給へ>>394
ワイはマシュに次ぐ秘書サーヴァントである牛若丸かなぁ。>>350
凸蒼玉装備してカルデア制服でサポったオルテナウスで守りながら進めば全員欠けずにクリアできたよ
絆10になってからご無沙汰だったけどエレナさんってスキル全部で味方のサポもやれるから器用だよね
無理に宝具ぶっぱ時の自己バフとして温存するより味方のサポにスキルポチポチした今年のが去年より楽にいけた>>394
エリちゃん!!>>379
だがここに例外が存在する───!!>>408
自決したいなら小さい銃を使いなよ危ないな。ユゥユゥにヤンヤンツケボー食べて貰おう
>>405
プレイし終わると、アルトリアがザシアン、アーサーがダンデってイメージになってくる>>403
混雑しているレストランで老夫婦に席を譲るロケット団好き>>409
さらっと紅女将とナニしてんだマスター!>>394
Sイシュタル(実質3人分の性格なのできっと楽しい)>>394
私のパートナーはリップちゃん以外にはいないのじゃ。ぐだぐだ関係の新しい公式供給が来るとピ□ヤさん大丈夫かな?生きてるかな?って思いを馳せるタイプだから風魔の供給があると小太郎君の人死ん/でるな(確信)って思いを馳せちゃう今日この頃
>>404
エレナさんを潤滑油にしてマシュで守ってアンメアで攻める
これで何とかなる>>413
マーリンシスベシフォーウ!!>>422
ごめん、今これしか無かったほんとここのスレ民博識ですわね銃の種類とか
>>423
言うて喋るニャースがいる3人組は悪事だけが致命的に下手な奴らやんけ>>425
でもそれはそれとして魅力的なヒロインがソレされてた事があるという事実には興奮しないか?>>411
ミロのヴィーナス的な感じ
あれだってエロいけどあれ見て抜こうとは思わんだろ?
でもあれが動いて蠱惑的な動きしてくれたら抜けるだろ?
それと同じよ>>394
おしゃれさせてあげたい>>394
もちろんジャンヌ!
·····てかこれ実質推しの発表会では?>>434
そうそう(なんなら捕まってるこの人もサトシ達に銃を突きつけたり、なんか作風がやばい回だった)もしや画像検索された?
本当なら
酔ったフリしてコルデーに近づいて、月女神からボディブロー入れられるオリオンとか、最初は緊張してたのに酒が入った途端マイフレンドの話を延々とするマンドリガルドとかドレイク姐さんに潰されてリバースするけどメリィの御守りのおかげでキラキラしたエフェクトをつけられるイアソン様とか、最後はアルゴノーツみんなで鬼ランド組(というか酒呑)に拐われたもっちーを助けに行く所とか色々書きたかったけど文字数制限であえなくカット
難しいところよね>>421
星の出せるアンデルセンかマーリンがアーツキャラとしては相性がいいと思う。
あと、残酷だけど目を覚ますんだ!それは玉藻じゃないんだ……>>440
サトシ君にしか分からない概念的なアレです(公式)>>431
今年のバレンタイン水着沖田さんと魔王ノッブで
沖ノブ二人ともくるからピロヤさんが塵にならないか既に心配であるこのレオニダス「ヘアッ」しか言わないんじゃが
>>394
やっぱブーディカさんかな、カレーを一緒に作ったり交互に作って食べさせあいっこしたりしながら旅したい>>453海賊王は海で一番自由な奴のことでは
>>394
ジーク君!!>>457
安心しろ。
このスレにはお前すらいないぞ。>>453
海賊王は端まで行ってお宝取ってきたやつだよ>>421
覇王の武が結構強い>>459
諦めんな(笑)ラストチャンスまだあるし>>453
ポケモンマスターはともかく海賊王はワンピースを手に入れるていう明確な基準があるから>>458
酒呑>>451
ねえちょっと待ってマジでやめて
目ん玉空洞なのマジでダメだからやめて
後右に少し明るい部分があるのもやめて
そこだけどこからか光が差し込んでる様に見える感じが妙にリアル感あるからやめて>>458
ボブだけど酒呑童子>>458
酒呑童子>>394
邪ンヌ!>>458
酒呑>>450
ああ!「箱出し」ね!ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜キャス狐 編〜
玉藻の前はタマモキャットやコヤンスカヤなどのタマモナインの大元で良妻を自称する傾国の女
スキル1「呪層・廣日照」敵にチャージ減+味方全体に3Tの宝具バフを付与。チャージ減は確率発動なものの最終的には100%まで上昇。加えて宝具バフも倍率が高く妨害、サポート性 共に優れたスキルね
スキル2「変化」自身に1T防御バフ+3T防御バフを付与。確定で30%の1TバフとスキルLvで上がる3Tバフで術鯖の中でも屈指の耐久性を発揮。6回戦…呂布…うっ頭が
スキル3「狐の嫁入り」味方単体に3TのAバフと体力回復。倍率は最大50%と最高峰のAバフ。回復スキルとしても有用
宝具は味方全体にNPと体力を配り、CTを1短縮させるサポートA宝具。特筆すべきはCT短縮効果ね。エジソンを始めとしたスキルで短縮できる鯖は何人か居るけど宝具での短縮ができるのは玉藻のみ。NP次第で何度も使えるのは驚異的に便利よ
礼装はプリコスのような自然にNPが溜まるものを推奨
また、道のりは長いけど絆礼装は味方全体にAバフを付与できる強力な効果
まとめると玉藻は一線級のAサポーター。カード構成からしてAチェインを組みやすく、スキルのAバフや宝具のNP付与など味方のNP管理はお手の物
それでだけでなく妨害やヒールなど高難易度で輝く様々なサポートを持ち非凡な献身性を誇るわ。余談だけど私が徳川ゲージMAXカーマに勝てたのは玉藻の存在が大きいわね
欠点は玉藻本人の攻撃性能が低い事とAパ以外での使用が難しい事。Aアタッカーと組ませなさい。全員サポーターで固めて耐久するのもありね。オススメの低レアはロビン、百貌など
天照の化身にして日本三大妖怪に数られる巫女狐。溢れる呪力で男どもを去勢してやりなさい!
聞いた所によるとコイツえんまちゃんの弟子なのよね。師匠の友人のよしみでカルデア良妻ランキング第1位(私調べ)の私が良妻とはなんたるか手解きしてやろうとしたのよ
そしたら私の事を鼻で笑ったのよコイツ!腹立つ!どこからどう見ても「おしゃれなカフェでコーヒーを楽しむマダム」でしょ私。まあ、ここは食堂だし飲んでるのはドクペだけど
それとお前も陰で私の事を「人妻というより面白珍獣枠」とか呼んでるそうじゃない!私のどこにそんな要素があるのよ!?>>394
ぼくはベディヴィエール!>>453
ワンピース手に入れた海で一番自由な奴が海賊王。
とりあえずワンピースのあるラフテルの行き方は提示されてるからあとは手がかり揃えるだけの状態なんだぞ!>>458
手持ちを探した結果、一番短いのがジャガーだった>>445
汎オデュ「目を覚ませ異聞帯の俺」>>485
サトシ「もっと上だよ」(実際に言いました)遂にアーシャちゃんもちびちゅきデビューかぁ
https://twitter.com/hanabana_h04/status/1215231466784743424?s=19>>493
可愛いーーーーーー>>458
「」さんと酒呑と沖田さん>>485
どうやらサトシくんの基準ではリーグ優勝したくらいじゃポケモンマスターではないらしい
そもそも作中に『ポケモンマスター』と称されたキャラクター自体が未だに出てない
もちろんチャンピオンもポケモンマスターではない
じゃあどんな奴なんだよポケモンマスターセイバーオルタって最初っから「諦めない限り力を貸してやる」って言うあたりパートナー力強いよね...セイバーオルタともポケモンマスター目指したい
>>491
やめろそのGIFなんか怖い!あと止とどっこいは絶対ない…別に孫と曾孫作るわけじゃあるめぇ。>>458
沖田さん大勝利~♪>>493
思ったより早いな!>>493
可愛い、不浄に染め上げたい(婉曲表現)このスレのベリルはどこに向かっているのーーー
>>500
「きれいだけど」とかいう闇を感じさせるのやめろ。>>509
ちょっとジーク君が話があるそうだ>>510
ヤナギ「ほう」本編でベリル見ても笑わない自信ないよホント
妹属性を得た段蔵ちゃん強過ぎない??
あと扉絵ジーク君に罵られたいベリルうるせぇぞ!
>>513
じゃあ世界線増やせばいい>>479
こう言ってのける程度には人と倫理観が違うことに注意されたしって感じ。>>513
婚姻すれば濃度は上がるのでは……?>>514
飛行機に何故かサトシの母さん、オーキド、サトシの順番で座る関係なんだよね・・・>>510
タクトくん! 唐突に出てきたのに伝説・幻パーティーでシンオウリーグ全てをかっさらって行ったタクトくんじゃないか!妹属性……
あー解釈違いですダメですダメです
妹、弟属性なんてものはリアル十分です
解釈違いなので10冊貰っていきますね>>394
水・岩タイプが、なんぼのモンじゃいコラ(威圧)>>513
息をするように謎の単語を生み出すの得意ですよね。そういえばアトランティスにイアソンいなかったな
>>538
(ベリルも含めて全てのキャラクターがここでは一度も悪い事してないような)>>534
そんなあなたには四天王の部屋の入口で波乗りをする権利を与えよう>>493
1コマだけでもいいから家族全員出てこないかなぁ…>>533
これ月の聖杯戦争だ!キルケー君、一つ言っておくが、好きな人の恋人を排除したからといって、君が後釜になれるということには全くならないぞ?(グラウコスへの所業を見ながら
>>522
でも新約聖書の神は冠詞がつかない不加算名詞という>>532
やはりいいことか
いつするのじゃ?
貴様には酷吏に削がれる栄誉を与えよう>>539
わかってないなボーイ。
エロい人妻というのは衣装や格好じゃなくて概念なんだよベリルも間が悪かったって、許してくれるよ。
>>561
行けば自分の努力(セーブデータ)全てを抹消されかねない場所>>567
わかる。レベル1とはいえ、相性有利だとなかなか耐えちゃうんだよね。>>560
昨日のデュランダル擬人化はやばかったねぇ。その上ゲイボルグまでああなるからな
これは明日にマテリアルとFake最新刊が発売されるのが楽しみすぎて感情を持て余した結果なんだろうか>>561
母親の送信済みメールにあった知らない名前宛のやたらハートマークの付いたメール及びそこに添付されてた地図ファイルの場所と父親のカーナビの検索履歴にあった遠くのホテル>>569
(一応入ってレポート書いただけなら脱出手段があるのは内緒)>>557
いつ出発する?わたしも同行する>>548
・ダークライ
・ラティオス
・三鳥の内一匹
・ジョウト三犬の内一匹
・レジ系の内一匹
・三湖の内一匹orクレセリア
多分こんな感じ···?>>562
ん···?それって近親そ(以下規制)>>544
あぁ、PUなかったな……>>571
型月15年分の歴史により裏付けられた“姫”の“重い愛”をベリルはこれから受け止めることになるんだ……南無。>>576
まあバグから見つかった場所だからね……
最近はそういうバグ使ったチートは見かけないけど花の楽園でマーリンが捕獲できると聞いてこのスレに来ました!
>>565
ん゛っ゛っ゛
邪ンヌ、おっきー、式部さん、このジーク君で薄い本作って!>>567
やべーやつを上手く扱えるやべーやつ!生きてたのか!>>564
ユゥユゥの表情差分良いゾ>>491
要するに家族になりたいんだね、つまりお嫁に行くのが良いと思うよ!!>>394
可愛いメディア・リリィちゃんですね。
愛と癒しの魔法少女である彼女に毎日癒してもらいたいです。>>575
本人的には旦那様とイチャイチャしてる珍獣の方が未亡人よりはよっぽどいいだろうけどな!>>591
何年か前に手段は見つかったけど超高等テクすぎてムズすぎる>>580
罰を与える担当を、特別に連れて来たず↓>>596
いや、案外モテたかもしれんぞ
相手は確実に不幸にしそうだけど>>591
一昨年ぐらいに発見されたぞ、アルセウスの謎の場所(10年以上探し続けたのはほんとに…他のことしろよ…)>>579
待たれい、ファンサービス決闘者かもしれないぞ>>608
それはそれでネタになるユゥユゥはカード選択時の、ハオハオーが一番可愛い
>>608
カルデアに協力しお前の死を看取るとまで言って下さった先輩を玩具にしてるもいるしセーフなぞのばしょ経由で幻のポケモン入手するのと虚数潜航ってなんか似てるよね
>>608
一枚絵獲得でさらに加速するぞ>>561
テケテケテケテケテケテケ
テーン テテテーン
テーン テテテーン
テテーン テーン テーン
テケテケテケテケテケテケ(小音)
(ヒューン) デン
デンデゲデゲ デゲデゲ デゲデゲ デゲデゲ
デン デン デン!
(ヒューン)
テェェェェェェン
テケテケテケテェェェン
テン テン テェェェン
デケデケデケデェェェン(ザッザッザッザ)
(ピチャンピチャンピチャン ピン)
…… …… ……
…… …… ……>>575
パイセンがはじけるのも無理ないよ。
愛してた項羽がなくなって長い年月立って異聞帯の項羽と出会えてその項羽もパイセンのこと思ってくれてカルデアで会えた項羽は中身が最初に愛して愛された項羽、ガワは異聞帯の愛してくれてた項羽なんだから。
愛に対する喜びが何倍になってもおかしくないよ。>>615
まだ見てなかったけど予想以上だった>>615
こっちも被害食らってるんですけど!(爆散)>>625
謎の場所→赤い部屋>>617
チートは使わないようにしような!
一歩間違えるとセーブデータ破損でイチからやり直しすることになるよ!>>608
それはそれであり!だが。
そもそもマシュのなんなんだろうねベリル?
遺伝子提供者とか色々と考察は上がってるが、これ!というのが未だに無いんだよな。ポケモンやったことない民のオレ、調べても「なぞのばしょ」なるものがよくわからない
デバッグモード的なのが出てくる感じなの?>>622
自爆しなくてよかった(手遅れ)>>625
この主人公、今度はどこのマスコットを脅えさせるん?(謎の期待)>>627
ごめん、手元につけボーがなくて>>589
それがあるのは屍の道の先でしてよ>>615
おいおいおい、スレ民の何人かが死ぬ奴じゃねーか唐突だけど、水着ジャンヌと同じ方向性のお姉ちゃん貼るね。
藤丸君の声が梶裕貴で、マシュの声がかやのんなFGOを考えてみたが、藤丸君絶対闇を見るわ。かやのん声の不思議系ヒロインと女の子してるヒロインは怖い(経験談)。>>609
我が心は(落ち着け私…!!)
不動……(この石は水着カーミラ様用で…!!)
しかして……(バレンタインも控えてるんだ…!!)>>637
あっフレンドさんだ
頑張れー>>625
昔こんな感じのFLASHあったよねそういえば☆5種火腕がイベントで出てたけど
実装よていあるんだろうか>>572
シロナさんにどうしても勝てないんでゴヨウさんとこで波乗りして強引に殿堂入りした思い出虞美人(げんてんのすがた)
数行で出番終わる>>286
真っ先にマシュが倒れて前線が崩壊したから殿にきよひーが名乗り出たシーンじゃなかったっけ?>>598
まあ、ノーベル安定よね
マルイのSOCOMでメカ純正だから精度的には多分十分
3倍でも即応性足りないけど屋外の無倍率はちょっと不便なののよなあ
とにかく明るくて視野広い2倍スコープ欲しいなあ
アイボックスでか目で(高望み)つまりそれっぽいところひたすら行ってサモさんが宝具を使えばいいんだよ(暴論)
>>638
初代はコハエースじゃなかったっけ?
当時延期しまくっててネタにしてたような>>632
1日三回風魔を称えたり学校に小太郎君の額縁が飾られてたり主食が風魔饅頭な独裁国家?>>631
フォウくんの足跡つけきらないとパーフェクトじゃなくなったんだよなぁ…>>615
うーん尊い>>615
そういや小太郎君と段蔵ちゃんって義理の親子だったはず。つまりちょっと世界線が違えばこういう関係こそ正史だった?
段蔵ちゃんを拾って育てる小太郎君お兄ちゃん??>>614
そんな ものは ない
因みにアルセウス無限ゲットバグはダイヤモンド(初期生産)で行わないとアルセウスが他の世代に送れなくて少し悲しい事になるぜジョージィ…
自分はパールだから益々悲しいぜジョージィ…>>653
なんだっけこのアニメ、小山さん演じるキャラが滅茶苦茶動揺しまくってたっけ。>>600
パワーワードは武蔵ちゃんのひとの印象が強すぎる>>666
モデルは作ってるからどこかで使うんだろうか?
スケルトン狩りみたいに期間限定とかで>>642
当時だと手作業でやるのが一番安全だったんじゃね?
ロボットアーム?あったらびっくりだよ
クレーンでも力加減とか割と無理だろうし>>667
ネコはネコでもカオスじゃねーか!>>615
何を以て「良し」としたのか…(困惑)
↓(※我、無事死亡せり)>>666
出すとしてもAP50とかで前の超級の意図しないHPと同じぐらいHPあるだろうしなー。
正直あってもあんまり回る意義なさそう。精々ほんとになにもないときに回るぐらい?>>653
ギルクラはとにかくBGMが良かった
βιος は未だにたまに聞いてる>>671
ムネーモシュネーじゃなくてもバグるんですが(爆散)>>672
クリプター同士の会話は上手くミスリードさせてくるよね。
見返すといろいろ新たな発見もある。>>604
ジャンヌ「オルタ聞いてください! ジーク君が勉強を見てくれるって言うんです」
オルタ「あっそ。ヨカッタデスネ」
ジャンヌ「ジーク君はあぁ見えてスパルタなんですよ!
『君の夏休みは俺が守ってみせる』
って言って、猛勉強させるんです。正解するまで許してくれないんです!」
オルタ「勉強はわかるまでするのは当たり前でしょう?」
ジャンヌ「ぐぬっ……。わ、私だって好きで間違えている訳じゃないんです! 私だってジーク君と楽しい夏休みを送りたいんです。海に行ったり、山に行ったり、ジーク君と楽しい思い出沢山作りたいです」
オルタ「なら、尚更勉強しなさいよ」
ジャンヌ「だって……! 勉強は苦手なんです」
オルタ「あっそ。なら、あんたは夏休みの間、一人でずっと追試を受けてればいいじゃない」
ジャンヌ「イヤです!!」
オルタ「なら、勉強しなさいよ」
ジャンヌ「だって!だって!!」
オルタ「だってじゃない」
ジャンヌ「ジーク君は間違えるとすごくドSっぽい目で見てくるんです。間違えた私を哀れむように!」
オルタ「……普段は遠慮しがちな弟ポジがふとした瞬間に立った優位性からSに目覚める……。あり、ね」
ジャンヌ「それがすごくドキドキして勉強に手がつかないんです!!」
オルタ「集中しろ、バカ!!」>>683
なんかもう...尊敬する>>667
彼の名はネコアルク・ブラックG666
型月のお馴染みネコアルクとは全然関係ないネコアルク・カオスのとそのコピー達との戦いを、嫌嫌ながら分析した謎のDr.アンバーが完成させた対化け猫殲滅平気である
なお自爆した際の大爆発は、地球全土の小エビがひっくり返る程の威力だとか前スレはPさん
今スレはフーマが暴走しておるな…>>686
ガチで政府滅ぼせるヤツはやめろ小太郎くんの出番も多いし、段蔵ちゃんが出番多いメイン鯖の1騎なストーリーイベントはやってみたい
霊衣とか出たら死屍累々しそう>>684
物騒なセリフしか手持ちになかった>>695
おふざけじゃないぞ!
明治政府への怨念を注いで磨いた技術と努力の決勝だ>>694
なるほど。
なんだかんだでどさくさに紛れ風魔に連なるものが明治維新でおいしいところをかっさらった並行世界のマスターとそのアサシンの小太郎君か……>>691
多分、「オフェリアを悼む会」をやりたかったから適当に追い払っただけじゃないかな。2人の仇を取りたいというのも、一般人が戦場にいて無傷なのを不思議に思ってるのも本音だろうけど。
オフェリアは一応汎人類史の人間だからね。異星の神に属する使徒の前で死を悼んだりするのは忠誠心を疑われるリスクがあるし。……アポコラボでフレンドのアキレウスを借りてスパさんやアヴィさんなどを蹴散らしていましたが、借りてる間ずーっとアキレウスは単体宝具だと思ってました
>>695
実写では最後の戦場として大活躍したからセーフ>>695
上の画像はまだ改良前だからまだ弱い定期的に発作起こすな…
ダメでした
まあ今回は乱数調整をほぼしてなかったのでこんなもんでしょう
>>611
千年王国はキアラさんだとかなり辛そう
ガウェインを倒すためのリソースを粛清騎士にだいぶ持ってかれる予感>>698
まぁ、政府相手のテロろうって輩が兵器の装甲爆破も念頭に入れのは当たり前だしな>>684
ふむ>>655
スレ番580じゃないけどお姉ちゃんこそ前半はともかく後半は自分の趣味全開じゃん!たまーにふっとリアル系怪文書パロディ(擬似科学商品の宣伝文や意味内容の錯乱した陰謀論的告発文とか)を書きたくなるけど適切にぶっ込めるタイミングが見えない。見えなくてもいいんだけども。
>>686
お借りしました>>716
やるじゃねえかあなたを殺るのは最後にしてやりましょう!!!!>>717
まぁたまには過剰に死ぬくらいでちょうどよかろう>>695
こうなるからセーフ()>>717
幸せと尊みで死.ねるのなら本望なんちゃう?>>719
エッッッッエッッッッエッッッッ(テクノブレイク)>>719
ブラボーブラボー>>700
アトラス院っていつもこんな感じのこと言ってそうな気がする……>>684
こんなのしかなかった玉藻とジャンヌは俺の中では性欲の象徴(唐突)。
マシュはFGOの顔で、おっきーはFGOの胃袋、メルトはFGOの脚で、コルデーはFGOの肝臓、アルトリアはFGOの魂。
玉藻とジャンヌはFGOの金玉。>>684
便乗たくさんのレス感謝
開国前の鯖達は長髪が多い、というのを風の噂で聞いたけどあんまそういう感じでは無さそうね>>727
シェフ大泉さん?
おみまいされるの?合法カーマ、違法カーマ、脱法カーマ······
>>735
懐かしいな
合法フーマには縁が無かったがどういうものが合法フーマなのやらパンツぐらいはかせないと
>>742
カーマ·サンモーハナ:合法
サンサーラ·カーマ:脱法
マーラ·アヴァローダ:違法>>687
普通なら後輩に勉強を教わるのか……って呆れるところだろうけど、ジャンヌさんとジーク君は公式で既にやってるという>>684
よし(自分の性癖に正直)>>738
ディビット「朝起きたらなんか空想樹が突然消えた。これから忙しくなるが、ぺぺに余計な心配かけさせたくないから適当に誤魔化しといてくれキリシュタリア」
こんな感じかもしれん>>739
40丁度なら両方やるの?このスレのネームドスレ民パワーワード産みすぎじゃない?
>>746
てめえは早く本体来るんだよぉ!
晴明もひっぱってきな!>>743
そういや公会堂って名目ではなかったけど公式半公会堂もあったよな>>743
残念ながら千年王国ソロリップはかなり運に左右されて安定させられない。低レベルフレマシュというレギュレーション違反じみた行為しないとなかなか難しい。>>684
物騒な台詞を言わせたかった>>755パワーワードを産み出し続けた結果がネームドスレ民って可能性もあるからね、仕方がないね。
管理人さんの楊貴妃ちゃんチャレンジは結局どうなったんだろうか?Twitterの画像貼った後は動きが分からないからすごく気になる。早く記事にしてくれないかなー?(チラッチラッ)
>>757
委員長タイプなのに勉強苦手ってなかなか斬新なタイプよね
少なくとも自分は他に知らない>>762
それ生存フラグじゃねぇか!>>738キリシュタリアとベリルがカドックやペペに遠回しに南米には関わるな的なこと言ってたんじゃね
>>763
何をいうんだ!!
糸巻き巻き(意味深)しながら、学校に忍び込んだおっさんを捕まえようとする、金髪美少女と二人きりでお祈り(意味深)や反省(意味深)をしてくれる優しい神父様じゃないか!!>>762
ガンブレモバイルのやつ好き>>684
なるほどカプさば、めっちゃ楽しい!
すきま時間にちょっとやってもいいし、腰を据えてがっりもいい!!
ボイスもテキストもネタが多すぎる
ただひとつ言わせてくれ
ポケモンみたくカプさばからfgoに鯖移せたら最高なのにな(泣)
(訳:ジャンヌとイスカンダル欲しい・・・)>>753
公会堂の人のカーマは脱法カーマか>>753
いったい何の法を犯したと言うのです>>776
優勝>>776
おまえが天才か>>783
天使な小生意気好きそうこの際だからさ!言っちゃうけどさ!
ちびちゅきのさ!段蔵さんってさ!見た感じ機械部品見えなくてさ!生身っぽいからさ!
私はなんの問題もなく結婚してips細胞とかそういう感じの謎テクノロジーで家族が作れるんですよね!!逆説的に考えてみる。
パワーワード生み出せる方が普通。
ネームドスレ民が普通の存在。
むしろ無名のスレ民の方が異端。あれ…なんかでもにchちょっと変わった?
朕チャレンジするか。
ジャンヌさんとジーク君は先輩後輩だけどちびちゅき時空だと同級(2学期43話)なの可愛い
>>765
いざ記事になったら「ヒェッ……」ってなるか、素直に「おめでとう!」と言えるか……
「ヒェッ……(お、おめでとうございます……)」というパターンも多いんでなんともオルガマリーは黒ゴスも似合いますね
>>793
そう思われます?私も同意見です。
窓際にそっと腰掛けて月明かり浴びながらくすりとこっちに微笑んでもらいたい……。>>778
その時のジャンヌ、邪ンタ、ジーク君の親子繋ぎみたいなの凄い微笑ましいよね清姫(ねむりひめ)
それは、冬眠から始まる愛の物語──。
閻魔亭レクリエーションルームにて放映中。式さんが誕生日に言ってくる「キス」っておそらくガッツリめのディープキスだよね
朕をエイセイって呼んだな不敬罪かな。
スト限星5で幕間あるのってテスラ、槍王、李書分とあと誰だっけ?
関係ないけどムネ―モシュネーって最初しっかり覚えれなくて、
ムネ―モムネーとか覚えそうになった経験があることを今懺悔します>>791
アビーが全裸にされてしまう>>804
あー!!ダメです!直視して直死しちゃう!ダメ!美しい!お月様から降りてきたかぐや姫!
こんな優雅さで日本刀片手に襲いかかってくるとか洒落にならんわ。>>778
このジャンヌさんがいるコミックカバーからつぼみ先生的にはジャリィちゃんはジクジャンの娘
一方近衛先生はシロウちゃんにママになるよう求めつつその横にエドモンを置くやっぱ着物いいのよなー。
>>808
とりあえずてんぷらにして塩かな>>811
GNリンボ…>>811
もしそんな事があったとしたら、ばっちいからいますぐ浄化が必要だと思う>>809
めちゃくちゃ可愛い>>791
確か相手がバーサーカーだからとイキッて神ジュナにプラーヤされるアビー書いてたよね、ぐだエースで>>807
それ多分PC表示になってる
一回出てからもっかい入り直してみたら?>>810
なるほど、ありがとう。
となるとあと一つでも幕間見るためには自分はテスラか槍王をストーリーで引き当てないといけないのか。
……うん、無理だな!(リンボ粒子は本当にあるならば、インドでリンボ君が近くにいた神ジュナもリンボ粒子を取り込んでいたりするんじゃろうか…?)
>>809
アビー可愛い!>>822
(そ、そこは経験値時空……みな全裸とゆるスプラッタとキャラ崩壊の免れぬ修羅の巷ゆえ……)>>824
二天一流でサーヴァントに装備できる剣式さん引けました!>>825
ノッブの恐ろしいまでの強さよ…鈴鹿御前が美味しそうなフライドチキンを食べる動画、玉藻のイメージビデオに勝つ。
デイビット「そこの画面、巻き戻せるか」
キリシュタリア「小骨のシーンか」
カドック「指舐めシーンか?」
デイビット「出来るようになったようだな。カドック」
(手についた油をペロリと舐めたり、小骨についた肉をジーッと見つめながら口でついばむ鈴鹿御前が映る)ラストの神ジュナ戦に関してはフレンド枠がスーパーカルナ固定なのがつらい
>>830
禿同>>832
そりゃまぁ大英雄アルジュナ+インド系神話全神性の集合体だから弱いはずがない、クリシュナの呪いをアシュヴァターマンにかけたように個々の神性の能力も細やかに発動できるようだしインドの神全員を食ってもなおキャパシティオーバーせずに世界を運営していた男は伊達じゃねえよ……
>>832
問答無用で吹き飛ばされるからな…>>836
間違いなくヤバイね!
それはともかく
花江くんとノッブの闇のゲームが見たいです>>828
あれももう20年近く前か……>>840
マスタースキルと宝具レベルによってはワンチャ…あれ、wave 2/3?
無理っすネ!>>835
バフ剥がしてクリティカルなければ集中しても1Tは耐えるらしい
(キョロキョロ...性癖に従ってコラしたけど首は無事だな...よし,寝よう)(千年王国単騎エレちゃんのスクショどこやったかな)
(もうやりたくないでち)あと数分でピックアップ終わりだけど剣式さんは第一で裸足なのがエッチだと思う
着物で美女が裸足ですよ?>>852
クリスマス、雪山を連れ回した時の罪悪感がパナイ>>853
インフレの極みみたいなバフの倍率好きだったな…>>835
デバフは効かないけど強化解除は効くのでクリバフ、弱体特攻は消せるし、ダメージを他の鯖の二分の一以上に抑えられるんで相性はいい方なのよね
絶対に一回は前衛全滅させられるし、ガッツ一回しかないスーパーカルナさん一人だけで勝つのは難しいのでアタッカーの一人に加えるのは悪い選択ではない>>850
はい、チャージMAX+無敵貫通からの全体宝具>>850
オール(の神を取り込んだ)ブラック(な最後の神)スと戦うんですね分かります>>843
残ゲージ一本ならタイマン状態で
ブレイブチェインでNP貯める→攻撃をガッツで持ちこたえる→全バフもりもり宝具BBブレイブチェイン
で勝てるあたり、ストーリーの絵面がゲーム上でも綺麗に決まるよう調整されてると思えば悪くないのかなとは思う>>859
あれ?今日からでいいの?
今日から2週間じゃないんだ>>859
まだ買えてないよぅ
じゃあ買いに行ける明後日までバイバイ……艦これのE5クリアしてきた産ぎ
まだ段蔵やってたのかよお!>>845
個人的難易度は五章までチュートリアル6、7が応用終局で本番な感じ>>860
あ…悪魔たん…
というか完璧にこれだったからな(宝具撃ってもワンパンで沈められる)開園後3分で諸事情により閉園……駄目じゃった…
>>850
ゴールはここじゃない(未来を取り戻す)
まだ終わりじゃない(令呪と石コンテ)>>867
頸じゃなくて手を差し出すという選択肢がないから君はコクトーになれないのだマテも買いに行かないとなぁ…地方ゆえ多少入荷遅れるが
>>866
おめでとうE6はギミックが大変だけどアトランタちゃんはとても可愛いよ
剣式さん……良いよね……
神ジュナの思い出>>860
(ジュナオの手がいい感じに撫でてるように見えて少し和む)>>876
食べるなよ?次の異聞帯の王はどんな事やってくるんだろうな
あとはキリ様も凄え強そう
楽しみだ>>874
アマゾンで買えば明日届くぞ個人的にインドはカルナをサポートするようになってるのはいいけど、ストーリーで編成前にマスターのサポートが重要的な事を言ってくれれば分かりやすかった気がする
マテリアルが買えるまで待ってね
なんちゃって♩>>876
流れるような長髪良いよね…>>883
ア フ ロ>>883
第3が一番好きです……月の珊瑚のあの子思い出す……ほわー……美しい髪を目にして食べたいという人が昔いたけど、俺は髪をすいてみたい。しっとりとした黒髪に触れて、くしを当ててすっと……。前情報「FGOは6章で難易度が跳ね上がる」
初心者わし「3章で既にキツイんじゃが」
(あらよっと、あらよっと)(あ゛!今マシュに無敵を頼もうと!)(標的確認、方位角固定)>>883
銀髪!(考えなし)>>863
ラグビーあんまり知らんけどそうとうヤバイらしいな>>887
あら、気になってたけど公開してたんだ
見に行こかな>>882
話の途中ですまないが?>>885
話の途中だが、ワイバーンだ!>>887
マテ買いに行く時に見に行く予定だよ
楽しみだ
(上映館少ない、少ないっ……!)建ててきます
>>890
とれない 宝具が あるものか
構えた 耐性が うけとめる
ああ 青春の クリティカル
カルナァァと イカした あいつだぜ
気は 優しくて 力持ち(A)
明るい懐剣が 今日も行く
頑張れ 頑張れ 黒き神
頑張れ 頑張れ 黒き神
アルジュナオルタ>>883
「」さんハーフアップとかも似合いそうだよね、10年後の式みたいな感じ
個人的な趣味だけど白い髪飾りをつけて欲しい>>890
何故にドカベンフォント!?
今にも迫り出して来そうなフォントだけど建てました不具合なければ承認お願いします
スレ陰矢のごとし
>>903
やぁねぇ、お爺さん……(お茶を淹れる音)
スレが早く消費されるのはいつものことじゃないですか(意味深な笑顔)>>905
表のちびちゅきからの供給でスレ民の心が荒ぶったからな
てか、マテリアルとFake最新刊は二週間後なのか明日からなのかどういう扱いよ>>909
なんだって!それは本当かい!?
それはそうと
(首が折れる音)>>909
「ンンン〜〜、もっとスレを回し、サーバー娘達をスレの狂気に触れさせましょうか」>>885
そっか……人間が描けないって嘆いているところに駆けつけてくれたんだね…
ミスタップで「ファイルを選択」を押すところまでは分かる、更にスクロールしないといけない所にいるんだけどね…>>840
この後兵士全員搾り取られたんだよね…1000ならアルバイト
このスレが1000という未来に到達する前によくてよを5つ程頂けるのであれば、それを手土産に始皇帝への謁見を申し込みます
>>918
おばあさん「ならばこちらも奥の手を使うしかあるまい……」>>923
腿がちゃんとむちっとしているのが実に良い>>917
水着BBちゃんに宿業埋め込んだ所でなんやかんやされて無効化されそう…>>923
(タイマーを23時間後にセットする音)
(……自分のタイマーをセットしてなかったことに気づく)
(あと4時間後かぁ)
(太ももが良い)
(僕もおやすみなさいでちゅ)これ今年度中に1600あるな
>>927
道中エネミーもHP低いから、クラス相性悪いとはいえ良心的ですね。
ところで、聖都正門が一応千年王国の簡易版になる気がします。違いは3wave目のガウェインがいないのと、粛清騎士のクラスが3騎士混成くらいなので。>>917
拙者通りすがりの辻斬り
今回剣式さんPUにて見事お迎えしたマスターに代わり貴殿のお命頂戴しに参った所存(チャキ>>936
私が決めていたのか…
無意識だったな>>918
この後クロックアップしたお爺さんに背後とられたんだよね…>>937
さすがに抑止力にBANされそう>>933
加速しなくても1日ほぼ1スレだし余裕すぎる気がする
ところで1600になにかあるの?>>939
美しい剣は 人と人繋げて
巡り来る 切なさ 悲しみをはらって>>937
というか、去年のペース考えるに今年中に2020はいくじゃろ>>945
さらに恐ろしい事に三連休がまだ残ってるんだよな…神ジュナ重ねたい
カーマ欲しい
ゼウス欲しい
いつだって神は俺を惑わせる>>946
身体年齢は12~15歳だろうけど、精神年齢が5~8歳ぐらいな印象>>945
だってやることないし伏せることもないんだもの(>>946
ジャックのこの再臨段階好き>>958
ええ、アビーの可愛さは至高の領域昨日の管理人さんの追いガチャは記事上がってないってことはやっぱりあかんかったのかな…
>>959
むしろこれくらい悪役やっててくれたほうが殴りやすかったまである>>956
両方ともNP獲得に特徴あるから、敵が四騎混合の時だと並べて使うことが多いよ
アサシンやバサカ入り混じってるとスカスカ使いにくいんで>>963
以前はそのパターンでちゃんと引けてたこともあったから何とも言えない
というかガチで爆死すると「あはは」とか言い出すから察するプロテアは本当に全体宝具なのかと言いたくなる火力出すからの 雑に扱っても強い
ヒュージスケールの仕組みと幼児退行を使うタイミングさえわかってればオッケーかなプロテアの性能見ちゃうと沖田さん強化はよって言いたくなっちゃう………
なんだCT実質4で攻撃力+40%って
沖田さんなんてCT6でBとQだけ+30%なんて………
通常攻撃に使うと装具ターンにバフ切れるレベルでタイミングめんどいからなあアルターエゴは有利倍率が低くて火力出しにくいのが微妙だよね
と言われがちな点を怪力で解決してくるプロテアちゃんには参ったね>>974
あーなるほどね
それで一気に宝具ラベルが5になるって言う意味不明な現象が起こったのか…>>973
ナカーマ>>973
星3以下のルーラーとアヴェンジャーがサリエリしかいないから星3排出率=サリエリ排出率となる故の現象さ>>970
衣類にちょっと影をつけてみると立体感が出るかも?>>768
?????
えーっとこれって結局、項羽様回を貼れば良いって事なの???
私には何もわからない…わかるのはエレナさんが最高って事だけだ…>>956
簡単にだけど、
プロテアちゃんはHP増加による耐久力向上と、スキル3による高い通常火力、宝具火力が売り。高HPによる耐久力はあるとはいえ、無敵回避は無いので、難しいこと考えずに味方からバフをもらってガンガンバスターで攻めると戦いやすい。
キアラさんは敵チャージ減、最大NP50チャージ、無敵貫通防御無視宝具と、クラススキルによる特効、特防が特徴的。周回の他、頻繁に回避を使うアサシンエネミーによく刺さる。無敵と宝具による回復があるので、短~中期戦向き。宝具込みでA寄りなので、Aで回す動きがよい。エリちゃん今日も可愛い……
(意訳:表記事のCCC感想記事を見たワイマスター、エリちゃんの可愛さにより昇天、いい夢が見れそうおやすみなさい)>>973
裁讐袋はサリエリつかみ取りガチャやで
サリエリ目当てに引くまである>>973
デスヨネー>>999、カツオになりなさい
キアラさんは全体宝具アタッカーだと思うと活躍の場が狭まるよね。
宝具は回復と無敵貫通目的で使うんだ。別に敵が一人でもキアラさんに頼っていいんだ。むしろ敵が多いと玉藻の呪術でカバーしきれなくなるから敵は一人の方がいいんだ。
火力はクリティカルに頼ればいい。いっそのこと火力なんか投げ棄てて、負けなければいいと考えるんだ。ふと思ったんじゃが、もうすぐ成人式やん?
2020年てマシュ二十歳やん?
マシュって成人式やんのかな…?>>987
次イベ候補の予感...!(安直な意見・支離滅裂な思考・言動)
しかし割と本気で閻魔亭みたいにたとえイベント時空でもマシュにはそういう経験させてあげたみ...>>991
自分も耐久使いだからそんな感じだね
アビーや紅ちゃん、シトナイは火力も両立できて好きマスター21でサーヴァント20?
ふたりの成人イラスト見たいなあ…マシュの成人式…
真面目に式の形式でお祝いしてるの想像しようとしたら、キリ様が祝辞送ってきてるのが浮かんできてダメだった…
アニムスフィアの遺志を継ぐものとして大真面目に祝福してきそうだから困る…ギャグになっちゃう…1000なら悪キューレ
忍者サーヴァント
学パロ
近代兵器
ちーカーマ
質問回
Fate/Grand Order 雑談スレッド1529
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています