雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1524 https://bbs.demonition.com/board/4684/1/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpたておつです
所感で良いか?
分からん続いちゃダメだろ!!!
終われや!!!!たて乙
えっ!?音速で走るドゥリンダナでビックリドッキリメカを!?雑談スレの新キャラ、ドゥリンダナくんをよろしくね!!(ぐーるぐる)
音速のドゥリンダナ
これは確かにギリシャだとロー・アイアスかアキレウス・コスモスじゃないと防げないわな
うんよりにもよってこの流れを次スレまで持っていこうとはやってくれたな>>1000
建て乙
かくして音速で走るドゥリンダナは冠位指定されました、拍手ーたておつです
きっと考えるだけ無駄なやつですね音速で走るドゥリンダナ?
持ち主から離れて移動できるんだよ、多分アトランティスであらためて思ったけどあの武器おそろしく頑丈だな
了解っ了解っ───>>1乙ンダナ行くぞォッ!!
あっはっは
本当に申し訳ない>>6
ベリルロボに続くドゥリンダナくん
なるほどこれがベリルの新たなるメインウェポンなのね走るドゥリンダナが頭から離れなくて今晩の夢に出そうです
音速で走ろうともアキレウスには届かない
立て乙
うん、周回戻ろう(諦観)これは狂気に染められる前に寝たほうがいい奴ですですね……
今回の議題は音速で走るデゥリンダナか~……わかる人いるのか?
あ、さっきスレが終わったのでついでによくてよの数確認したら到達してました。
日付変更と同時に崖下に飛び降りてきますでもみなよく考えろ。あのローランの剣だぞ。手足ぐらい生える
……なんで増えるんですの?
>>18以前のスレ民を攻撃しそう
(あれドゥリンダナだったのか……クトゥルフ系のUMAか何かかと……。)
なんでこんな変態生物が生まれてんだよ!祝え!
>>22
ほら、カイニスみたいに本来は武器の方に神性があるっていうパティーンもあるからさ…建て乙
よし!!逃げよう
(全力で閻魔亭に駆け込む音)マンドリカルド「俺が握ればどんなモンだってデュランダル(ドゥリンダナ)になるって知った…」
マリドリカルド「だからと言ってマネキンの両脚なんて握らなきゃよかった…」久方ぶりの逸材の誕生にさすがの雑談スレ民も動揺を隠せない
>>35
魔の三連休とか公会堂理論とか言ってられないよこんなの!>>36
慣れすぎじゃろスレ民…な、流れを変えるにはどうすればよい?
なんてこった、まだ新年始まって一週間しか経ってないのに
既にスレの狂気が新たなモンスターを誕生させてしまった>>18
おい、今週の彼岸島でこんな感じの見たぞ>>42
新たなる話題をおつくりになるのです!!>>43
なんで増えるんだよ!!!>>38
なんだその毒を以て毒を制すというか勝った方が我々の敵になるだけですみたいな発想は>>18
メルト。
──令呪をもって命じる。
音速で走るドゥリンダナを守れ。>>43
やっぱり作ってる奴いたじゃないですかヤダー!部屋に入るとマスターが倒れてる
背中に突き刺さるドゥリンダナとりあえず言えるのは
ヘクトールおじさんはスレ民にお説教してもいいはず……いや笑うのかなあの人…。>>36
せやね!なんならこれはたぶん明日の午前中くらいまでは続きそうなパターンだよねこれ!?
よっしゃ(ふとんをかぶる音)>>55
そんな情報いらんわ!適当なこと言ってすみませんでした。ここまでのものが生まれるなんて思わなかったんです。
>>43
いや~正直、これは何とかできないと思います。>>54
マイフレンドも拾うのを躊躇いそう>>55
ドゥリンダナちゃん?
クサントスに対抗するかのように雌にならんでもいいじゃないかボーボボ読みながらこの謎生物を見たら割と普通に見えてくるな……
>>56
でも勝手に追いかけてくれるなら標的確認→方位角固定の作業がいらなくなるし割と強い強化では?>>67
魚雷ガールが好き(逆に今の流れなら、ヤバい発言しても見逃されるのでは……?)
>>38
偽大神宣言とかかな?(スレ民がドゥリンダナの狂気に支配されてる今ならジーク君をぺろぺろしてもバレないでしょ)
>>18
『トイストーリー』の釣り竿と脚のおもちゃを思い出した。>>54
オリヴィエ「もう勘弁してくれ」今北さ…??(>>43を見る)
(前スレを1000と676を見てくる)……???
(私は何も考えず、天華ととうらぶに逃げた)>>43
BGM「イグニッション」(1部5章からの戦闘曲)>>79
叩きつけた結果、我々が困惑しているのだ!>>82
紙粘土とかで造る人出てきそう。造形かんたんだし動かせって声が聞こえたから!!GIF作ってる間にスレ変わってたし1000杯がああなってたなんて誰もアタシに教えてくれなかった!!!!
>>84
雑スレ民が妙なんじゃなくてドゥリンダナが妙なんだよ!!!よし!!流れを変えるために
45分までによくてよ10でキアラ様PUに11連してゼパルくんになります>>71
棲み分けはなされよ(殴)新スレなのに凄いスレになってる…
スレ民も閻魔亭イベが後は高難易度と10時にログインするくらいになったろうから
去年のプリヤ復刻から予想して復刻イベがあるとしたら何やりそうか聞こうとおもったんじゃが…>>75
え!?
リラクゼーションの一環で石化するという
本来の恐怖動揺絶望とは真逆の落ち着き溢れた石化というものに萌え,というか興奮を見出したことを発言していいのか!?>>106
おっぱいに相当する部分に目をつけるなんてクレイジーだな>>86
許可が出たのはいいが、泥スレに持ち込んでいいんだろうか…?
でもch内とはいえ、雑談スレで生まれたものは持ち出したらあかんのじゃね…?
それはそうと、持ち手の部分がいい感じの太さだな
刃のついてるほうは危ないけども、こちらを使えば攻めもできる構造なのがいいと思う
ちょうど腕もあるからな、がっしり捕まえてぶち込むのもきっとできるだろう
そして雌なのにふた◯りじゃないことから、そういうのが苦手な層にも安心できる
つまり、最適なおかずになれる素質があるな天草・ベリル「俺らは勝手にロボにされたんだぞ」
ヘクトール「こっちは代名詞の武具にやたら生々しい手足を生えさせられた上に動くんだぞ」>>111
?ベリルはロボだろう。>>109
ゼパルくんは言ってる……
「まだこちら側に来るべきではない」と……
ちくせう……もしドゥリンダナが自律飛行するなら、それにサーフィンのように乗って空飛ぶヘクトール爆誕?
>>110
ちびまる子ちゃんのOPにこんな感じのあったような>>71
え?
「ヘクトール♂×ドゥリンダナ♀」のCPで同人?
…マジで描くつもりか?(違う(この流れなら弁財天五弦琵琶くらいたいとか言ってもバレへんやろ…)
えろぶらりんちょびらぶりぶちゃんぽんしゃぶしゃぶ
ごめん、脳みそが誤爆した。
>>118
なんで俺!?ドウシテ!?>>122
ヒント:ハンドルネーム>>109
Be the yokuteyo be with you
自分も日付変わったら飛び込んでくるぜ!>>43
絡みつく時間 振り切って
限界まで ぶっ飛ばして
ギリギリの想い繋いだら 行くのさ my way>>123
いや、そのままでもかっこいいとおもうんだ
使い手があるかどうかは、そういう知識詳しくないので分からんからなんとも言えないけどな>>116
はい,原作未プレイのにわかですが好きです
団三郎狸と聖徳太子と輝夜姫とヘカテーの実装待ってます
最悪立ち絵だけでもいいので
特にヘカテーが欲しい
それと誤字に関しては本当に申し訳ありませんでした>>122
一年間召喚画面の左側押さなかっただけやで(ニッコリ>>110
マギレコやってると魔女に見えて来る>>134
アトランティスで死ん。でも止まらなかったから団長要素増えたとか言われて笑った。>>107
でも密かにまとめられて欲しいと思っているオレがいる>>125
途中で戦車に乗ったアキレウスと遭遇してつい肘から噴射した勢いでアキレウスの戦車に何とか掴んで落下阻止するもののそのまま陸上で引き摺られる光景が浮かんでしまった落ち着け!コルデーの胸に顔を埋めて素数を数えるんだ……!!
イー、アル、サン、チュズ……!!>>147
デゥリンダナに寄生したミギーだって!?
それって手がつけられないんじゃ……>>149
どうやらバグっているのは自分の脳みそだったようです。小太郎と小次郎間違えるとはな。>>152
ミント味ください>>123
事件簿復刻までに出て来たらバルバトスに叩きつけて活躍させてあげるよ表に纏められて欲しい?
よせよせ、
こんなスレの惨状、表に出て良いもんじゃない>>152
(こっそりi beg youを流す)>>152
エウロペおばーちゃーん!アトランティスの武勇伝聞かせて!>>152
キシリクリスタル下さい(スレ選択して潜る感覚が各特異点異聞帯バナー選択して潜る感覚と大差ない気がしてきた)
>>154
フィット感が凄かった、突然CMで喋るから不意討ちだったわ今帰った産業
·····なんかスレ民がこの上なくスレ民してる今北さn・・・やっぱり何でもない寝よう(寝室に向かって逃走)
>>161
成る程つまり花嫁修行をするカーマですか…>>166
画像コラやイラスト系以外だと、文章系(米の境界など)も表に出てるよね
ああいう大喜利できる知識があるの羨ましい>>167
何気にプロトビーストと黙示録要素繋がりあるゾグが後ろにいるな>>167
天使の顔をした悪魔でゾグか…(盛り上がってきたな。今なら小太郎くんとカーマがアームレスリングしている後ろでタンバリン叩いててもバレへんやろ!)
>>170
あれは掃除定期
あとカーマは元々は男神に加えてスキルで変身できるのも大きいか?>>167
ゾグさんいるw>>177
誰ここに肉塊を置いたのはお掃除に困るじゃないの>>185
心配するな、狂ってる人は皆その自覚はないもちろん自分もな>>181
今こそこの画像の出番と見た>>185
このスレにいる時点で多かれ少なかれ狂っているから>>190
落ちろよぉーッ!今年一人目の新男鯖は誰かな
>>194
おい待てェ
失礼すんじゃねぇ
あの狂犬を止めてから行け>>170
堂々と男湯に入ったのに、エッチなこともされないし、気を使って目をそらしたりとかもなく、女性扱いされなかったらカーマどうなっちゃうの?と気になった
あと、お風呂でやるのは、個人的にオススメしない
お湯なんかが汚れるから、他のお客さんに迷惑になると思うのです>>189
えっと……
推しへの(異常な)愛かな>>192
自称弁慶の僧、海尊
自称呂布の馬、赤兎馬
自称晴明の山菜の精霊←NEW!>>200
やっぱり同時書き込みだと消えるみたいね
今日みたいに流れが速いとそこそこ起こる>>201
キリシュタリア(今は静かに書き物の下ごしらえをしつつ、それはそれとしてバレなそうなのでアビーにストロングゼロをそっと渡す)
>>197
スカサハ師匠のロングヘアーかき分けてうなじに顔埋めたい(夜のテンション)「カーマ、男湯入れる」
で思い出したのは、
「デリヘルカーマを風呂掃除のために呼ぶ」だった。>>216
剣豪のシナリオの頃から行き倒れるぐらい頑張っていたのでみんな労えくださいそりゃアイアスも全力で防ぐよ
>>217
失って初めて気づく
言峰の優しさに>>146
たしかに今アニメと連携するなら確実に手に入るルチャルーラーコアトルさんは強いな>>217
言うな!
スレに変な伝統が出来るだろ!?くぅ~疲れました、これにて閻魔亭業務終了です!
>>220
俺はおとなしめにして、桃鉄99年プレイをやる相手にカーマを呼ぶか>>220
レンタル彼女なカーマとのラブコメストーリー漫画
「カーマ、お借りします」>>220
「カーマが来てくれたお陰で夏コミに間に合いそう!」
「このペースならもう一冊新刊出しても大丈夫じゃん!」お、俺のクラスはセイバーだぞ!
槍なんて怖かねえ!>>231
ガチムチな人に槍で、じゃなくてガチムチな槍にというのがなんとも言えんな>>228
考えるな
どうせ
大したことは言っていない
でいいんじゃないかな?>>227
いつ終わるの…?レベルで更新される魔境だけどな!>>228
答えは沈黙>>247
息だよもうしね>>233
懐かしいww>>228
総員
全力で
ヘクトールに優しくして>>231
キガ ツク トワ タシ ハド ウリ ンダ ナニ>>220
>堕ちましたねとるんるんで
をねるとんに見間違えた
紅鯨団かと思ったぜ>>250
出汁にするなら髪の方では?>>220
ぐ「カーマが売り子をしてくれて助かるよ!」
カ (ふふ……これはお持ち帰りの流れですね。知ってますよ?売り子のレイヤーさんを言いくるめて、打ち上げ後にホテルで徳川(隠語)するのが現代の流行なんですよね?ついにマスター陥落、大勝利です……!)
ぐ「今日はありがとうね!それじゃ!」
カ「えっ。………えっ?」カーマ「忍者! 忍者の忍法を教えてください!」
小太郎「急にどうしたんですか」
カーマ「シヴァ系やらパールヴァティーやらに絡まれた時の脱出用に決まってます。聞けばマスターに伝授して、あまつさえ使えるようにさえしたとか。なら私に修得できない理由はありません」
小太郎「教えることそのものは構いませんが、厳しい訓練が待ち受けています。ついてこれますか?」
カーマ「ええ、面倒事を避けられるのなら艱難辛苦なんて乗り越えられますとも」
小太郎「では早速――」
カーマ「ああその前にこれを。前金代わりとい言ってはなんですが、インドのお土産として有名なアーユルヴェーダコスメ、『KAMA』のローズウォーターにヘッドオイルです。男性である貴方には縁のないものかもしれないですけどね」
小太郎「受け取っておきましょう。では、覚悟はよろしいですか?」
このあとめちゃくちゃ特訓した
カーマと小太郎の会話ってこういうイメージしかできない>>199
御免被る
うかつに連れていって寝床や密室や風呂場にもろとも閉じ込められるパターンには乗らぬ>>260
無力なパパでは終われない0時10分までに5よくてよで楊貴妃引きます
>>235
え?キリ様にコラ素材を渡すと良いことがあるって?>>266
信じられるか?
これ全部汎人類史産なんだぜ?日付変更、よっしゃ二段階よくてよの二回分のよくてよの勢いで崖下に飛び込んでくるぜ!
皆、笑ってまた会おうな!8分後までによくてよ11で11連だけ引いてきます
>>253
数週間前くらいに銀髪美少女にされたんだけどワルキューレの一員になれる?>>271
リンボも固まりそうな魔境だしね…
おいラスプーチン、昇天しないで帰ってこい、そしてこの魔境を記憶に刻みつけろ>>279
(他作品スレなら満足に語っても)問題ないぞ>>268
こんな感じすか>>280
そして俺が神父をやるわけだ>>277
「俺のよりお前の空想樹を伐採すべきじゃね」って言うべきと思ったら言っていいんだぞ。>>290
面倒臭いのでダブルデートでいかがか(拘束式固有結界展開)>>266
カイニス「誰が行くかあんな異色まみれの気色悪い都市なんかに!!」
カストロ「そうだな、あの都市は理想郷故、貴様のような奴が触れて良いようなものではない」
ポルクス「ええ、ええ。兄様の言う通りです。カイニスが仮にあの都市に住み着いたところで浮くだけでしょう。」
カイニス「ああそうだなク.ソ面白くもねえ!!」>>268
そのこころは>>299
コーンポタージュができるな>>275
(この流れの早さならあまり読まずに「そのこころは」とかレスしちゃうマスターが出てくるかと思っただけなので、この文章そのものに特に意味はないです)ねえスレ民、今北なんだけど惨状過ぎてヤバいね
あと時臣さんとケイネス先生をカルデアに呼びたい、マイルームに招待したいのだけどどうすれば良いんだろうね……駄目だった…
>>292
お腹もいい
脚もいい
顔もいい
背中もいい
サイズもいい
完璧なのでは>>302
Pさん閉じ込めたところで頭髪は増えないでしょ>>266
いやあ、萌水ちゃんが振り向いて少し照れくさそうに「——完璧な世界なんて、誤字がなくて寂しいじゃないですか」
って言った後、命と引き変えにギリシャ神のプログラムを誤字らせて時間を稼いだシーンは泣きましたね…>>303
迷い込んでもイケるからセーフ!>>305
(いやいや読めない読めないその表情)>>313
ヘクトールを出せってにじり寄って来そう何で剣に顔や手のあるモンスター一定数見るのに足が生えてるのほとんど見かけないかわかった気がする()
>>283
最後の10連できたぁー!
ありがとうスレ民!>>320
ペロニケさんかよ>>317
どうかそのまま>>321
子供にこんなカオスなスレを見せるな
カオスのエリートに育っても責任は取れないぞ>>319
わりとメンタル弱いのアイツに見せるにはあまりにもクレイジー過ぎるキャプテン「くん」派だけど実装されたキャプテンが「ちゃん」だったら一生立ち直れない気がする
>>330
えぇ...なんか絵見ただけで疲れたわ...(えぇ…結局閉じ込められてる…)
(しかも四人って)>>310
せやな(愛の矢で刺されて髪の色と性別を変えられたことは黙っておこう)そういえばカーマの普段着って想像つきませんね。一臨ならそのまま服として押し通せそうだけど二、三はどんな服が似合うだろうか
...民俗衣装の方が似合いそうだし三臨に関してはガラス化(っぽい)四肢隠すとか芸術点爆下げだしやっぱそのままでいいかももう止まらねえなドゥリンダナくん
ここまで来たならスレの終わりまで突っ走てくれ私はもう寝るけど
みんな悪ノリはほどほどにね
おやすみあたらしいおしにであいたい
>>323
現実は無情であった>>189
漫画終わったけど2期まだ?>>326
なるほどラフム・デュランダルですか>>339
山をそんな魔窟にしてはいけない(断言すでに一回爆死したけど30分までによくてよ15で楊貴妃ちゃん単発10回チャレいってきます
どうかお力添えをトゥーリンダナ1雑談スレ産の画像でスレ民が狂気を通り越して疲弊するのを見るのは久々だな。
>>307
おじさん「ドゥリンダナ待て!待てだぞー 標的確認、方位角固定… ドゥリンダナ!ヨシ!」
なんかこう、飼い主に待てされてヨシされると弾かれたように飛んでいく犬みたいだなって>>355
頭のネジがゆるいんでしょ>>360
ようこそカルデアへ>>358
合わせたら逃げるアキレウスと追うンダナが出来そう>>359
メロン熊「·····」>>345
一体、なんのカスミンなんだ…?
2003年と書いてあってワグナス!と叫んだぞ>>342
最後にはバイバインみたいなもので増やされてそう
と思ったら既に増えていた。怖い。まっとうなぐだカーマが欲しい
...まっとうって何だ?>>360
そりゃマンドリルくんだ
本物はこっちだよ、なあマイフレンド!>>333
そんな30分しか保たなそうな術式で何ができるというのだね!
もういい!
私は人望のある小太郎くんの姿が見えないことを心配した母上とかセンパイが探しに来るの期待してゲームやるわ!ほら小太郎くん!プレステだよ!!(やけくそ)これからヘクトールの宝具を使う度に上のモンスターたちが頭をよぎるだろうから畜生!
>>364
これ程需要が満たされたタイミングで投下された画像を私は知らない>>372
あ、超次元ゾーン公開いいですか?>>378
管理人も普段は一社会人だし、fgoメディアミックスだけでもアニメやコミカライズと沢山あるから飛び飛びになるのは許してあげてゆるキャラという概念を生み出したみうらじゅんによる定義(ゆるキャラ3ヵ条)のうち
・郷土愛の籠るメッセージ性(=ご当地キャラ)
・きぐるみ化されていること
の二点が無いあたり、厳密なゆるキャラからは外れるようだね…………可愛いのに…………。>>382
ええ!?真じろう先生がさらなるアマゾンに巻き込まれるって!?ダメだ·····今寝たら間違いなく夢にドゥリンダナくんが出てくる
ちょっとスレから離れた間にめっちゃ進んでドゥリンダナが暴れまわっとる
前スレの真ん中くらいで清書求めてホイされてたやつだよな勝ち取りたいしてる以上止めるには希望の花咲かせれるしかないのでは
>>402
でもよお…通りすがりの黒服がパンパンしたぐらいじゃ、止まりそうにないよお…
というか黒服が見なかったことにしてそのまま立ち去って生存フラグになるよお…>>397
UNOやれよ
そんでもって「はーい! UNOって言ってなーい!!」ってやれよけどローランならあの剣がゲテモノになってもヘラヘラしながら振り回して無双してる気がする
>>352
楊貴妃ちゃんとは縁がなかったのね
さよならさよならさよならトゥーリンダナ俺は普通のFGOの話か黒インナーの話がしたいんだ、カオスなんて要らないんだ
>>412
またヘクおじがブラダマンテに武器の管理云々言われてらぁ>>400
ヘクトールファン、名状し難い感情の中でただただ顔を覆う>>407
まだ幼かった僕に焼死が死に方の中で一番苦しい死に方だと教えてくれたのはエデンの檻でした>>397
スピードやろうぜ!(カードを爪の間の肉に食い込ませながら)>>407
置き去りにされたハデスなら知ってるもう最終手段「このまま1000までつっ走る」しかないんじゃないかなあ
この勢いを止めるのは無理くそっ!いったい誰がスレをこんなことに……!
>>407
連載時読んでた、かなり終盤からだったけど
作者のパンチラには何かの執念を感じた今北産業七草御形、
スレの惨事に坊さん読経、
怖いね今日、来た奴大凶?
遊興過ぎて生まれた異形。
びっくり仰天ばかりの今日。>>422
見りゃわかんだろうが!!(スパロボKでフェストゥムと会話してたヴァン並の感想>>407
幼馴染のおっぱいでっかいよな(中学生新体操部90cmのFカップ)>>435
ドレイクさんの群れとかコア4つじゃ被害収まらなさそう>>422
でもにchの文字背負いながらライダーキックかますPさんが見たい>>422
お前の倒され方の方がずっとカオスで醜いやろ>>422
瞬瞬必生の成果だぞ>>422
一切の否定ができないけど
瞬瞬必生で駆け抜けているこのスレがあったからFGO始めてオルトリンデやマリーと巡り会えたし
俺得特化はウィンちゃんのイラストを得ることができたし(100さん本当にありがとうございます)
俺はここが本当に大好きだ!
あと最後に一言
寝る!>>410
厠の中で踞り、止まらない腹痛ぎゅるぎゅるPで冷や汗だくになりながら喘ぐぐだ子良いよね…>>447
これでいつでも平成をおかわりできる…いやーもうね、ホント酷すぎるよね。余りの狂気っぷりに大爆笑ですよ。腹を抱えて笑ったわ。
>>451
右ひゃrん吾右フィかj;mvl、吾cにbんcm:l、bんfkl;msdう゛ぁんlkc;bmv大pとjh、地右gsjvm路いb、mcl;吾xmc;vlhj@、0尾pkvfd、gb問いrl;:ファgv-rq。p:吾;lhbkm》フォアv、;吾:cxg、b時と@fkl;:、cv。krpgkwbしもgsl;、:gvls!!でもにっしょん発の妖怪の最初って
やっぱ天草ロボなのかな>>433
突然歌番組にスレ民が現れるのか>>451
いらすとや風いいですね失礼、噛みました。
>>451
素晴らしい……可愛い……背景もいい……
ありがとう……>>457
知られざる妖怪もいるかもね。>>465
……敵地の諜報ですよう?こわくないですよ?>>436
(小渕さんごめんなさい…)
(文字はここからhttp://gazo-town.net/mojiga/mojiga.php)自分でする……。
お恥ずかしい……。
ふむ……?
よし。>>462
当たり前のようにカーマのスキルを使うのか…どういうことなの……自分でするという言葉にどういう意味があるの?一人暮らしに慣れてないとかそういう感じの毎日ご飯作りに行きたくなる感じではないの?え?え??
>>464
朝起きた人らがアレを見て、なんじゃこりゃあ!?!?ってなるんだろうねぇ。
手足の生えたドゥリンダナが爆速するGIF(しかも複数ある)とかもう笑うしか無いぜ。>>474
・・・ちょっと自分の心の汚さを再確認していい感じに自害したくなったんで紐無しバンジーしてきます・・・>>479
この際だからお父さんも産めばいいんじゃね?そろそろ寝ます。
同人グッズでキリシュタリア様の抱き枕が出来たら起こしてください。>>481
いかん!オオオ
イイイ
これまだ続くのかよ(戦慄)>>481
このおバカ!誰かが走らせるまで寝られないじゃないのよさ!(狂気)>>495
きっと次スレまでには収まってるはずだから…多分…きっと…恐らく…そう信じたい…>>495
もう1年と2ヶ月ですよ皆さんあの狂気の宴から>>499
これで前借りとか控えめに言ってヤバいと思うの>>473
ちびハサン、鎖骨もいいけどちょっと胸骨浮いてるのもいいよねイヤートロイア戦争は地獄ですね(死んだ目
>>496
「もうオジサンいらないんじゃないかな……」>>500
ほら!! やっぱりやりやがった!! アホしかいないのかこのスレ!?>>307
で、実際に動かしたGIFは?深夜のテンションっ怖いな
>>500
なんだよ、かわいい足じゃないか
とか思ってたら目玉あってダイソウゲン>>492
ならば10日までいっそもたせるのも一興ではないか?
丁度その日にはマテリアルとFakeの発売日で新しいネタが入る
そういえばマテリアルの情報っていつからここで話すのOKなのかな?カオスやつまらない流れには黙るのが一番効果的なのよ
沈黙はAIをも殺/す>>506
松の内も昨日で終いだしね
スレ民は七草粥は食ったかい?
うちはお粥じゃなくて昨日のなべの出汁で雑炊食ったよ>>509
せやな。しいて言うなら再ブーストまでが早いこと>>515
え……再臨するのこいつ……?これには鍛冶の神様も憤慨
>>514
むしろ一度アレを経験しておいてなお繰り返すようならスレ民はバカであると言わざるをえない>>522
今から流れ変えたいなら朝7時過ぎあたりからがいいぞ>>521
とりあえず週休二日・三日、一日最低1200文字だなあ。供給無くてもあっても常に生み出されるようなイメージあるなここ
>>530
基本的に人間同士の戦争がモンスターバトルものになってきたな…風呂から帰ってきたら収拾がつくどころか悪化していたので寝ます
>>526
ジャリィのですら足が生えるのかとか一瞬思っちまった>>537
混沌としたスレに吹き抜けた爽やかな風のようなイラストだぁ…シグルドのクリバフ強化で回数無制限にしてくれてもバチ当たらんやろ・・・・。 モーションクッソスタイリッシュでかっこいいのに性能パッとしないのなんだかなぁ。 マハーナーガ絶対倒すマンや。
>>536
こういうシンプルなものほど意外とクリティカルヒットするのよな(腹筋押さえつつ)>>541
うーん やはりゲーチスの回転は一味違うぜ>>537
もっちり可愛い……>>534
お借りしました>>550
ん゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛疲゛れ゛た゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
も゛う゛寝゛る゛う゛う゛う゛う゛う゛>>542
この状況からの英雄作成と原初のルーン(戦士)使用によるAとBの2発でこのターン中に項羽仕留めたんだけど、コレでパッとしないとかハードルどんだけ高いの。閻魔亭のへべれけ荊軻さんやオノ・タコさんが描かれた美しい酔いどれ荊軻さんと推しの供給で気持ちが昂っているうちに考察しようと思う。
荊軻といったら酒、酒といった荊軻と連想される位お酒が大好きな荊軻さん、今回は敢えてそんな荊軻さんの嫌いなことについて考えて行く。先ずはマイルームでのセリフでは
「嫌いなもの……。友は好きだが、家族は苦手かな。あまりに人生が守りに入ってしまう」
と述べる荊軻さん、家族がいては自分のしたい事が出来ないと捉えられる内容だが、ここで疑問が浮かぶそれは“荊軻さんは本当に家族が嫌いなのか?”だ。
理由はセリフ内の家族は苦手とあまりに人生が守りに入ってしまうの言葉のズレである。人生が守り入るということは家族の為に自身も危険なことを起こさず、安寧な生き方を選ぶという意味にとれる。苦手と言いつつももし家族が出来たらそれを最優先する人生を選ぶ、つまりは荊軻さんは家族というものを実はとても“大切なもの”として考えているのではないだろうか?その証明に本編シンでの現地の少年に文字を教えようする荊軻さんが最初に出した文字が家族を構成するのに欠かせない「父」と「母」である、そして家族という概念が消えてしまったシンの在り方に複雑な感情が垣間見える荊軻さんの反応で十分家族への大切さが分かるといえよう。
ではなぜそんな大切な家族を彼女は嫌いなものとして上げたのか?それは彼女の生前の生き方が関係する、請われれば己が命すら喜んで捨てる武俠と家族を大事にする優しさは両立出来なかったのだ。もし家族をとる道を選んでいたならば英霊荊軻は間違いなく存在しなかったといえよう、以上の事を踏まえて荊軻さんは自身の存在にも大きく関わる家族は嫌いなものとして上げるに相応しいといえよう、しかし苦手と言ったやんわりと濁した表現で本当には嫌ってはいない寧ろとても愛しいものと感じているのでないだろうかという考えに至りました。
ご静聴ありがとうございました。>>554
パーフェクトだ。
よもや高漸離?>>557
これは避けきれなかったアキレウス>>560
黒鍵を取り込んで新たな怪物になりそうおはようスレ民。こんなに寒いのに豆腐作らにゃならんとかやってられるかべらんめえこんな世の中に誰がした!でもやるしかない、だって人生だもの…。
ランスロット卿のアロンダイトが光の斬撃を放てるのは周知の事実な訳だけど、一体どんなビームなんだろう?城さえ撃ち崩す星の一撃を放つエクスカリバー、軍勢を薙ぎ払う陽炎の一閃のガラティーン…ならアロンダイトは如何様な?これはもう一刻も早いセイバーランスロット卿の『無毀なる湖光』の真名解放が待たれるなとぼくはおもいました起きたらまだ槍が走ってた。
>>563
もう一度ネロ汎人類史から分かたれた異聞帯があるように、異聞帯から分かたれた異聞帯もまた存在する───。
異星の神によって復活した異聞帯を呼び水に、更に捻れた異聞・異聞帯(ロスト・ロストベルト)が顕現する。
イヴァン雷帝がマンモスではなくサーベルタイガーと融合した永劫凍土帝国。
ラグナロクを生き残ったのがスカディではなくテュールだった無間氷焔戦記。
広大なる中華を治めるべく、60億人のバイオクローン始皇帝が各地を統治する人智統合秦国。
全ての神を取り込んだカリー・ド・マルシェによってカレー以外の食文化が根絶させられた創造滅亡輪廻。
第三部・Cosmic in the Lost Lostbelt.
.2020年春より廃止開始。>>547
これはピュラちゃんだ
パトロクロス呼んでこなきゃ…――――えー皆さん、首輪ってありますよね?そうです犬や猫に付けるアレです。まぁ人に付ける付けさせられるなんで事もあるようですがねハッハッハ
……しかしそこの貴方、少し注意してくださいペット用の首輪にはノミよけの薬が塗ってあるのでかぶれてしまうんですねぇ。…人に付ける首輪は――――――――(流れ出す古畑のOP)
あ、おはようございます緊急案件で職場に呼び出されて、帰ってきたらわけわからんことになっとる……
>>570
イリアスにこんなシーンはなかった、たぶん
俺の記憶にあったとしてもイスカンダルと二世が否定してくれるはずだ、きっと
OK把握よし、寝よう
起きたらきっとこんな悪夢忘れてるはずだ……>>574
蒸散…カリードマルシェは植物だった…?>>534
お借りしましたすんませんなけなしの呼符でもダメだったよ
キャプテンが実装されたら起こしてください>>578
お前は元々狂気の塊みたいなもの
と言いたかったけどこの惨状を見ていると正気に見える不思議?昨日の夜よりさらに理解できない流れだから流しとこう。
自分アンケートには毎回書てるんだがサポート欄もうちょっと自由にならないかなあ?
自分が欲しいのは今は現在あるクラス数(13)にひとつ足して計14のオール枠で、サポートを選ぶときにクラスを指定して対象のクラスのフレンドのサーヴァントが表示されるとか、そんな感じなんだけどもっといい感じで実現しやすそうなのある?
自分あんまり頻繁に要望送るのも迷惑な感じがしてアンケートのときしか要望送らないんだけど、また少ししたらアンケート来るはずだからいいのあればその時それ送ろうと思うんだ。こういうのを一掃する為にトロイア戦争が企画されたと思うと神慮の正しさに納得するしか無いネ
きょうは、楊貴妃ピックアップの日だから、狂気がすごいですね
槍が走るなんて
変な夢見たなぁ>>583
戦争を起こすための雑談スレ版パリスの審判とは想像するだけでおぞましや……>>560
オリュンポスに来ておくれよ
コトミネ対決にシロウ対決にツインアームビッグ兄クランチ決めるチャンスはここだけだよ>>550
どこがトロイア戦争だ、百鬼夜行か妖怪大戦争じゃねえか!おはようございます
すみません間違えました。
こんな所にいられるか!俺は部屋に戻ってベディヴィエールとイチャイチャする!今北さ……失礼しましたー!
おはようございます
今日も朝から訳わかんねえっすねココ()>>589
あー、たしかにそういう問題があるか。特に初心者には14騎埋めるだけでも大変か。
あと正直フレ切られても自分は気にしたことなかったんだが気にする人もいるか。
それと考えてたのは、14枠全部オール枠、ってやつなんだ。
EXのMIXと普通のMIX選択は消してクラスを選択してそれだけ出てくる感じ、もちろんEXも種類ごとに表示して。
今ってレベル100のサーヴァントだけでも最大10騎作れるから自分は正直枠が足りないんだよね。
90、80止めも含めるともっと多くなるだろうし。同じクラスに複数聖杯入れてると最大で二騎しかだせないし。
けど難しいなー。なかなかいい案が浮かんでこない。
ああ、せめてオールをあと一ついや二つは欲しい。
……しゃーない、雨だけど仕事行ってきまーす>>596
はぅん!好き!朝起きたら数体増えてるとか読めませんよ
>>599
EX種類多すぎるから分けたいのわかる
三竦みなのに一緒くたな秤讐月とか、欲しいときに居ないと割と辛いし、推し博覧会と化してるからもっと推しを並べたい欲望もある>>602
天草仮面が分身作ったみたいに見えてきた
セミ様の周りに並べたい…>>599
同じクラスの聖杯入りを三体以上出したいのは同意
けどさすがに14枠は画面内のタップする場所小さくならない?
あと最近の初心者らしき人でサポートに銅枠の低レアをいれず枠空けてる人達は、他のスマホゲームから入った人達?
正直低レアで枠を埋めてもいいと思うんだけど
あんまりないんだよね?低レアも活躍できるスマホゲーム>>610
(指パッチンで結界を張る)(何人たりとも人の寝床を荒らす輩はゆ"る"さ"ん")なんで平日なのに狂気に塗れてるのここ!?
>>605
自称呂布「ブケファラス殿のように英霊は宝具になる!つまり、宝具は英霊になるのてす!ヒヒン!」
自爆軍師「その通り!英霊は宝具になるのです!」>>615
ロケットパンチしたあとで指でガシャガシャと音を立てながら平均的なサーヴァントレベルの速度で走ったりしないの?
しかもあれ魔剣を魔改造したもののはずだから切れ味もいいよ?水着イバラギンも「あれ、もしかしてあの槍って我の手じゃね?」と思ってるから、アレはそもそも宝具が自立行動してるのではないか
ならぱ武器が自立行動しても何ら不思議はない>>617
武器が擬人化なりして単独行動するのならわかるが、武器に足が生えて自立走行するのはおかしいだろう!?
でも自立走行するゲイボルグなら見てみたいかも>>621
ア○ムスファミリーでこんなのいたね>>621
あっ、ガラル地のやれることも種族値もヤベー奴だ(勘違い)>>621
王蟲みたく動きそう深夜のスレに参加できない哀しみ…おはようございます。
>>621
そもそもリップの爪はリップのおむねとあとプララヤ螺旋丸と併せてもうリップツメガニみたいなのがいたはずなんだけど、またお布団にドゥリンダナ飛んできたら怖いし黙っとこ…………楊貴妃狙いの人に朗報!!触媒見つけたよ~
クトゥルフ学習帳で検索!!!
まあ、まだ予約受付中だから今回のPUには間に合わないけどな!!!武装の擬人化…やはりここは、オルテナウスに支援AIを搭載するべきでは?
>>615
正気に戻れ
リップの腕は自立飛行する物だ>>633
少し抑えめな状態のお姉ちゃんまみれなマックスレイドバトルかぁ…>>639
とりあえず金一封を添えて孤児院辺りにでも置いてきますね>>636
正直妄想が行き過ぎた
オルテナウスは着てる鎧と盾のパーツの認識だったから、マシュが一人前になってその付属品が必要なくなった結果、意思を持ったその付属品が変形合体してセラヴィーみたいになる的なこと想像してた>>596
首から下をスーツにしたら似合いそう。オルテナウスって「肉体だけでなく装備品も依り代を用意した」シールダーマシュの擬似サーヴァントみたいなものなのかな?
マシュ単体でもシールダーになれるけど弱体化してるから、予め用意した装備品を入れ物にして英霊の武装として成立させてるとか。>>609
ドゥリンダナーとか名前付いてるのかな…>>631
「似てないもんっ!そんな気持ち悪いのといっしょにしないでください!」>>618
よし、では武器の擬人化をオダセン聖に依頼しようか。五章読み直してて思ったが現地鯖なのにオケアノスどころかリリィの幕間まで知ってるイアソンって何かありそうだな
>>652
まあ、後はイアソンじゃなくて一緒にいたリリィがカルデアの記憶を保持しててそこで何気無く聞いたとか?
もしモリアーティがいてさらにカルデアの記憶持ちだったらリリィにカルデアの記憶をインストールしたのかもしれない、幻霊の融合みたいななんかで
一番想像したくないのは生前もリリィのときに幕間と同じパンケーキを作ったことがある、だけど>>653
心なんてないはずの人工知能やら機械やらがまるでそうであるかのような不思議な動作を起こすのってみんな大好きよね>>653
つまり、オルテナウスとは>>655
尻にデュランダル刺してるみたいだな。>>659
まあ、さすがに自分もぐだに本当に魔神柱に効果がある特効持ちとは思えないしあったとしても1を10にするだけで意味ないと思うけどねー
ただマシュがシールダーになれて神秘持ちに対してダメージを与えられるのは今までの戦いがあったからだろうから、事件簿イベであんな与太話みたいなのがでたのはわりと意味あるんじゃない?ライバルキアラ「さすがです しょほうむがなど猿のざれごと
かとくとはじゅうりんするもの ということを 理解しているのでございますね」>>657
かわいい。一人欲しい。できれば当たりのやつ。>>653
この手のオルテナウスAIのときに思うんですよ
いつも敬語のマシュが唯一ため口で話す相手だったら良いなって
(桜がライダーさんに話す時が好きな感)>>666
Tommy heavenly6みを感じる>>653
?「僕にも脳量子波は使えるッ!」>>644
結構好きな造形>>675
ブレ×ブレとかは違うかなアーっ!足つった!痛い!この痛みをみんなに共有したい!痛い!推しに足つってもらいたい!
>>673
天の助が死んだ!>>681
無駄に恋愛描写や痴情の縺れ描写がオリジナルシーンとしてねじ込まれてマシュが面倒くさいヒロインにされそう>>686
ローリングの旦那さんの双子殺,さないでからの片方死亡のエピソードが印象的>>687
アルトリアの子孫は黒人マッチョマン>>687
月姫世界観の方が合いそう
死徒の魔術術式に巻き込まれた一般人のあがきと絶望を存分に見せつけてやれるおはようございます
1時間後までによくてよ20でユゥユゥ狙いに行くよ>>679
カルデアは全員ヴォーカルのバンドもいるから大丈夫だよアメリカ実写版Fate、言峰が渡辺謙になる
>>692
ワロタ
1〜2枚無いだけでここまで変な絵面になるとはw>>681
原作があると致命的に相性悪い人来たな…>>692
………?なんか足りなくね?荒俣宏のFate
カリバー>>アロンダイト=ガラティーン>バルムンク=モラルタ>グラム=カリバーン>クラレント=アスカロン>ベガルタ
聖剣・魔剣の強さって大体こんな感じやろ>>702
帝都物語は実際の偉人たちが時代を越えて力を合わせて魔人と戦う話なので実質fgo>>692
それ本編じゃなくて何かの特典での映像だったな
本編でないのだが何故か本編でそうなったって感じに紹介されること多い気がする>>681
その人に映画持ち込ませない。Faith/stay knight…(誰も触れようとしないモノに触れていくスタイル)
シャルロット・コルデーアサルトバスターください
藤原竜也は誰演るんやろね実写化したら(藤原竜也出演の実写化成功するの法則)
>>688
この人はとにかく脚本とシナリオに口を挟ませないことよ。それを徹底した永遠の0やアルキメデスの大戦は絶賛されたし、ルパンも演出面は良かった>>711
炎属性つきそう>>715
りゅーたん顔つきからしても山路さんそのままでも違和感ない>>717
サーヴァントが普通にいる世界とか見たいと思ったが
よく良く考えたらRequiemだった>>720
謙信だったり信長だったりしろ>>711
な”ん”じ”ゃ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”!>>721
モードレッドなら特攻入るから正しいじゃんか>>725
ボディビルダー登用しよう!CGでちょっと大きくすればイケる!>>703
クラレントはバルムンクと同じぐらいでしょ>>725
モーションキャプチャ撮影映像面白そう>>683
トロ監督は寧ろロシア異聞帯の方が合いそう>>733
スピンオフ映画は実質西川兄貴のライブでしたね>>728
狂気に飲まれた結果さ
それ以上に他作品の監督の批判になってから妙に単発沸いてきたけどどういうこと?
わざと本編に使ってない画像を本編で使ってるように見せる印象与えてるようにも見えてくるし>>687
聖杯戦争の舞台がアメリカのメイン州になる>>68そういえばこの人の映画って英語タイトルに日本語の副題付くイメージあるけど
Fate/Grand Orderの後どんな副題が付くだろうか>>731
ボリウッド映画で二部四章巴の幕間で人間味あるなぁと思ってたら
料理教室でヒトの料理は難しい…とか
人外味のある言い方なの鬼すぎる>>734
最近アニメである意味あれ以上の濃い顔してたな>>716
あれ?イベント能力修正の方はあったかな?もしかして…無い?(あるのはドロップ修正と絆ポイント獲得量のみ)
いやあ…ポイントやドロップ増加の為に入れとくだけだとコスト面でさあ…せっかくいるんだから、直接戦闘してもらった方が早いかと…>>736
殺人鬼系疑似鯖希望
「モウヤメルンダッ!!トゥ!ヘアー!」>>750
そこはもう説明できるとは思えない。大体平日の夜11時にスレが立って朝には半分埋まってるとかおかしいよマジで>>74
相性最悪なんだな…>>750
何人か描いてその上走るドゥリンダナへの質問が
1000コメゲットしちゃったからな…
そのまま次スレへ突入して
GIFも作られての地獄絵図よ雑談スレ原生生物って
スピーシーズみたいなゲームになりそう>>736
井上和彦さん鯖は内定してるから(来ない可能性大)
ヤング(小野坂)ボイスの技術者鯖呼ばなきゃ!
飛田さん来ないかな…
幼女戦記の博士みたいな狂った系で現スレに一番困惑しているのはヘクトールファンでは?
>>753
ここの濃さはある種の風土病の可能性?>>760
いや1000取った人か?>>765
やっぱここは深きものどもの巣窟だったか……ユゥユゥが初恋の人に似てるようで似てない少し似てるで、今日がその人の誕生日だった。
これは引けと言う天啓では?>>758
やめなよーアイデンティティであるメカクレを切るなんて暴動起きるぞ
女装させよ?>>737
ピックアップの礼装が三枚とも揃っていて、なんだかお得感のある11連ですね。>>776
他のメインキャストが頑張ってがっつりメイクしてローマ人に寄せているのに、一人だけほぼノーメイクでローマ人演じてるのは本当に草。>>772
ニャア……(反論は思い浮かぶけど言うに言えない)>>761
ワルキューレは怪文書の印象から、きぶり紅閻魔が白旗あげるほど料理が下手なスルーズ(目玉焼きで全焼)の印象が強すぎて勝てる気がしない。>>757
そういやスピーシーズドメイン完結するらしいね
あの人の個人サイト好きで今でもたまに見るわ>>761
「弟/妹の安寧はお姉ちゃんが守護りますよ!」>>787
どうしてそこで頑張るの?>>787
これは破滅の黎明ですわ>>789
一度作ったら増えるものだよ?
ランサーのお姉さんに仮面付け続けてきたから分かる。>>737
素晴らしい
やはりよくてよ教は頼れるのか>>789
消せば増える
是、此之世之真理也ドゥリンダナいつまで走りつづけるのだ?
何が彼女をそこまで駆り立てるのだ?
スカスカエドモンのように恩讐の彼方にいつまでも向かい続けるのか?
ドゥリンダナ、おおドゥリンダナ
たおやかな黄金の君よ 何を求めて何処へ行こうというのかFGO雑談スレだからさ(悟った顔)
推しが武器に有名な名前とかついてるタイプじゃなかった……今初めてそう思ったよ
新しく生まれ変わった魔剣グラムちゃんとブリュンヒルデによる血みどろのシグルド争奪戦
>>831は死ンだ
彼はサメの餌枠だったのだスレ民にとってマシュのいまは遙か理想の城は女の子?男の子?
>>787
これが雑談リージョンのギルガルドですか>>805
そもそも火力増強という意味では2から3で十分なんやで……
NPだって300%貯めるとか酔狂の域だし>>550
エライもん見ちまった宇宙おじさん二次創作ですごい面白いってのはたまに見るし尊敬するけどどれだけ面白くとも二次創作なので、公式がなにかをキャラを出したり動きがあったりする度に「これは公式が二次創作から拾った」とか「この展開は実質〇〇(二次創作)」って毎回のように言う人見てるとそらもしかしたら見てるかもしれないけどそんな影響ないよ見てないから!!結局二次創作なのになんでもこじつけないでよ!?って気分になる
という前スレを読んだ感想です
え?どぅりんだな?なんのこと?(SAN値0)>>806
脳内設定のジズと同じで、性別という概念自体が存在しないと思っている(ちなみにベヘモットは雄、レヴィアタンは雌、バハムートは雌雄同体のイメージ)。>>765
少しそれも古くなったから、サーバーちゃんに情報追加アップデートしてもらう必要があるかもですね>>816
Pさんはもっと深層の住人だろう最近Pさん無辜ってきてない?大丈夫?
>>821
…最近?>>809
そうだったのか…
なんかギリシャ神がメカなせいか、武具がソーディアンみたいになっててもあんまり違和感ないわ自分>>765
アビー、ラヴィニア、武蔵ちゃん、北斎が抜けとるぞ。>>824
>>公式でドゥリンダナに手足が生えて走り出すようなことがあっても
ないから(真顔)>>824
取らぬ狸の皮算用という言葉があってだな1>>819
天草くん推しにも症状はたくさんあって併発し得るというだけで、きっと島原の民にも健全な天草くん推しはいる……と思う>>824
公式でドゥリンダナに手足生えたら型月は末期の奇病にかかったとしか思えない>>819
聖杯捧げるのは何か違うっていう人も居るらしいしな。Pさん自体はヤバい人じゃ無いんだぞ
運命力がネタ方面にふりきってるだけで>>831
セリフも犠牲者フラグすぎて完璧すぎる…>>831
Mステにドラえもんやクレヨンしんちゃんを差し置いてボーボボが出るという超予想外なイベントもあった以上、そんだけ荒唐無稽なイベントが起こったとしてもそこまで驚く程の事ではない。アルトリア「ラブホにシロウを連れ込もうとしたら、シロウが逮捕されてしまいました…。」
もっちー「人目のあるところで最終再臨したら、お館さまが逮捕されたでござる…。」>>819
俺は信頼関係を築いてから目の前で事切れたいだけだし…>>840
わからんぞ。>>836
「あり得ない、何て事はあり得ない」という魔法の言葉があるからなぁ。そもそも「チェイテピラミッドバベルあべのハルカスカイツリー姫路城」なんてものが公式で出たぐらいですし.....?>>840
い つ も の
Q:アーチャーのように時間軸に関係なく召喚される英霊がいるならば、近代兵器で身を包んだ未来の戦士なんかもサーヴァントとして召喚されることがあるんでしょうか?
A:近代兵器は強力ですが、近代兵器をメインとする者は英霊のカテゴリーには含まれづらいです。近代兵器の最たる利点は“鍛えれば誰でも使える”という事。ですが、そうであるが故に“たったひとりの存在”にはなりづらい。
それは顔のない英雄です。近代兵器に身を包んだ英雄がいたとするなら、英霊として扱われるのは“鍛えれば誰でもなれるエキスパート”たる所有者ではなく、“その時代でもっとも優れた兵器”そのものが英霊として祭りあげられるのでは、と。その場合、兵器そのものに魂が宿らなくてはならないのですが。>>812
というか、マテリアルとかに載ってそうな上手さなんだが
ダリナンダアンタイッタイ>>847
武器が喋ることは今後もあるかもな
今のところは煉獄とかアッド、クサントスくらいか?>>840
カイニスの槍とか逸話的に擬人化できそう>>812シュワちゃんだろ?
>>848
なんぼ鍛えてもスツーカ大佐や白い死神やマッド・ジャックみたいにはなれないと思うんですけどね>>854
何でボーボボってこんなにネタが豊富なの.....!?(最上級の褒め言葉)>>849
弓のハープ化もあるぞ()>>852
そこに魔法少女になれるステッキが2本と抑止の守護者の少女が持つ大太刀があるじゃろ?>>838
ほぼ項羽っぽくなってしまった辛み(
将門公になります。>>859
ここでそんなこと言うとやる奴が出るのが雑談スレだ…(惨劇を見ながら)>>859
表でよく見るんですけど…>>866
狂気があるから作品が生まれるのでは?>>859
立方体から手足が生えて栗色ショートボブになり、前後左右それぞれに喜怒哀楽に対応した顔が描かれているアッドを描いてくれるって?(チラッチラッ)>>878
うわ...なにこれ>>876
人の形したドラゴンで悩みを貯め込む青色の弟(女性)ならいるな…>>859
ほぅ、ロンゴ.ミ形態からの手足顕現?
聖槍抜錨の動作が、錐揉みタックルに変化
単独で戦闘可能になり
1人置いてかれて傷心のグレイちゃん…とな?>>878
これから今北産業で逃げ出したスレ民にはガチムチな槍が四つん這いで追ってくるのか……>>878
夜廻に出てきそうだわ>>878
やめろよリアルでうわって声出たじゃないか>>877
タロスみたいな形態なら良い、俺も好きだ
だがスレ民がやるのは、あのキューブからただ手足生やしただけだ
それは普通にキモい>>878
うっわ怖っ…こんなスレにいられるか!
楊貴妃の立ち絵剥ぎコラ作業に戻らせてもらう!
そしてこんなカオスの時に貼るつもりなんてないんだからね!>>878
これを待ってたあたいもえんまちゃんの前で燕返し披露してへんたいでちーーーー!って罵られて来るのだわ……
立ててくるでり
>>897
どう考えてもおぞましさ全振りだろう>>900
おめでとう、手足生えた喋るちくわは君のものだ擬人化したら事務的クールビューティでCV川澄女史の聖剣を持つプーサー最強じゃね?
900超えてまで前スレの話が続くって中々の異常事態
>>901
もののけ姫、この歳になって初めて見たけど……なんというか、中二心が騒ぐな
あと思ったよりグロかった900げえと
>>878
ジブリはこういうの多いな周りの人が感情を拗らせることに定評のあるアルトリアさんだし、エクスカリバーが擬人化したら拗らせてそう(偏見)
>>898
ちくわ大明神
↑はい、スケブお願いね?(無茶振り)>>911
ムシュフシュの亜種かな?>>911
これは普通にデザイン凝ってていいと思う
RPGの敵にいそう>>916
自分のストライクゾーンの年齢にこだわり持ってそうアキレウスの槍は対象とご主人を異空間に閉じ込めプロレス観戦する子
>>913
ドゥリンダナ君の槍がローアイアスちゃんに…>>922
オラッ! 新しい人として学習するんだよ!>>920
ボイロとか使えば...>>920
雑談スレの形式的に声は無理じゃろ…
え、誰かが動画サイトにボイス集をアップしてリンクを貼ってくれるんですか!?>>926
元々上の人の言ってるムシュフシュっぽくしたかったけど目が目だから虫とかなんか頭の中で古生物要素が混ざったらこんなんなった>>920
えぇ!?手足の生えたドゥリンダナが声を上げながら這い寄って来るだって!?
多分不可能の筈なんだけど、何故か実現出来てしまう様な気がするのは気のせいなのかね…?>>931
とりあえず外部漏れ起こさないには名前を付けないがまず一番>>931
あれ多分面白がった外部の人間の仕業でスレ民じゃないと思う
表記事にもなったし>>931
も、もちろんさ!(後ろに勝手に作った擬人化ドゥリンダナちゃんの僕鯖データを隠しながら)>>931
せやかて工藤、ここでもこういう反応なのにこんなの流出させたら正気を疑われるだけや>>922
クトゥルフ以外でここまでおぞましさ感じたの初めてだよ……>>937
遠目で見ると鉛筆挟んだ足が上から釘刺されてるように見えてきた>>933
天草ロボやベリルロボは面白さとデザインが良かったけれど今回のこれはおぞましさと狂気しかないからね…そういえばTwitterの新春RTキャンペーンでグッズが当たったんだけど、キャンバスサコッシュとはなんぞや…?
使用用途がよく分からない…>>920
(前ここで音声が付いたナニカを見た気がするが…)もし、ドゥリンダナって調べてアレらが出て来るような事になったら真面目に終わりよね。色んな意味で。
おまえら頭おかしいから気を落ち着けるためにサロメと野球拳してくる
>>942
いいなー。ようは肩掛けバッグだよ
ちょっとした小物入れてさくっとお出かけするようなそういえばスレ民はもうシナリオ済んだと思って聞くけれど、お客様ポイントって最終的に幾つになった?
今のペースだと今日中に全回収して49万にしても間に合いそうにないんだけど、なんかシナリオ読み切ったらお客様ポイントのボーナスあったっけ?>>946
百連してPUでもないのにヘクオジが九十騎来るとか…天草ロボやベリルロボも大概だったが、今回のドゥリンダナくんたちは雑談スレ史に残る大事件になったな……
>>947
「これはアカンな」
そう思った昨日の私は気を落ち着かせるためにプロフェッサーくんのイラストを描いてたのであった>>953
ああいや、そうではなくて、このペースだと500万ポイント回収してQP全取りが怪しいなと思ったからなんかボーナス入ったっけと思ったんだけど、特になかったっけ。
1日50万ペースならあと9回あるけど、今日までで14万弱しか貯めてなかったから間に合いそうにないね。>>958
や あ ゲ イ ボ ル ク く ん>>960
ガレスはイベントに何度も出てるからいいじゃない
サロメなんて幕間で立ち絵だけ見せるくらいの立場よいいか!次の>>1000ではドゥリンダナを取るなよ!!
私はもう疲れた...>>960
サロメも聖書つながりで6章だと思う>>958
即席、HFクイズ…
※第●●問
「コレ↑に追いかけられる、呪腕先生の心境を100文字以内で答えよ」(本当に最後までまでこの流れ続いたな…)
もうスレも終わるのにまだ走ってるとですか!?
最後までブレーキの壊れた機関車だなスレ民!
今だから言うけどあたいも筆を取ればよかったのだわ!!このスレにいるとなんか絵を描きたくなる
>>970
うん、そうなの……
何でだろう……いや本当何でだ……GWでもないのに……>>969
冠位指定は伊達じゃない!(ヤケクそ>>972
成る程、彼女に
筋肉モリモリの手足を生やしたとと様をけしかけて
お栄ちゃんの居る部屋に追い込めば良い訳だな?>>972
わあい>>977
雑談スレ神話……
創世期はりゅうたんコラと天草ロボかな?>>973
トレスでも絵を描くのは楽しいぞ……ジョージィ…次スレは平和になりますように
平和(どろどろ)
スレを頭から見直したらスピード感凄まじかった
フラグ建築後10レス行かずに回収されてる(しかもgif)とか控えめに言ってもヤバいまた狂気の>>1000が来る予感
平和な>>1000を取ろう
>>1000にかかるプレッシャー
1000ならジーク君妊娠
私は1000を手に入れた
故に世界を救わなければならない1000なら北欧神話
1000ならオリュンポス亭繁盛記
俺たちの罪を数えろ!
カーマあたりだと平和か…?
>>990
早すぎた……はずかしいドゥリンダナは続くよいつまでも
雑談剣豪n番勝負
ぐだ「未知なる世界に繋がる風を掴め!英霊召喚!」
マシュ「先輩。英霊召喚はそういうものではありません!」下ネタが存在しないスレ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1525
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています