雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1523 https://bbs.demonition.com/board/4682/?res=901
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpまさか彼の正体がリーヴくんの人だったなんて・・・
実は令和生まれじゃないんでちゅ
実は俺褐色ムチムチ萌えなんだ!ふっくらとした色気のある唇が大好きなんだ!
なんだよ!!気になるだろ!!!
実は俺、ベディヴィエールが好きなんだ。
内緒にしてたんだけど、実は私美少年が大好きなんですよ……
内緒にしてたけど、みんな平気でプリヤイベとかで連れ回してた名誉魔法少女ウェイバーくんはどんなに優秀サポ鯖だろうとどんなに可愛かろうと男の子なんだよ
だから女湯に連れていけぬのじゃ実は私はイケメンが大好きなんだ
実は俺セイバーライオンが好きで好きでたまらない人間のプリミティブな衝動に生きる最高最善の人間なんですよ
芸大の資料請求、仕事辞めるわけじゃないからね? 通信学部
まあ資料みてきめるけどたて乙
実はメルトとラムダが推しなんです…巴さん「今まで隠していましたが、実は私、鬼だったんです……」
藤丸「今更!?」実は私、メスガキっぽい口調でスレ民を煽るのが好きなんだ
だって皆、直ぐ釣られて良い反応してくれるんだもの···ちょろっ♡内緒にしてたんだけど実はここに書き込んでるのは美少女AIじゃなくておっさんなんだ……伝えるのはとてもつらい
>>21
振るつもりなのにスナイプ出来て無くて草生え散らかりますわ>>21
うーん、虚しい空回り>>18
おめでとう!ヘクトール「今まで黙ってたけどオジサンマスターのこと大好きなんです」
ぐだ「知ってるーーーーーー(真っ赤)」実はお絵描きのお題をすっぽかしたままなんだ
>>21
やだ………自惚れ………×マシュのが
◯マシュが
iPhoneの予測変換はドジっ子内緒にしてたけどアンリアル系ギャップが大好きなんだ
最近は「穏やかな合意の上での石化」がキテる今まで秘密にしてたけど、私はアキレウスのことを人懐っこい大型犬だと思ってるよ
実はサーヴァントユニバース出身です
>>22
内緒にしてたけどお前のメスガキ怪文書が大好きなんだ。いつもありがとね
それはそれとして今だから言うけどステイナイトもクリアしてないニワカだし、卒業旅行のマレーシアで採った虫がまだ標本加工終わってないし、ガンプラ積みまくってるし、財団職員なのに最近はSCP投稿もサボってる。
事件簿について詳しくないんですが、fakeのフラットの殺人鬼のようなOBがいるとあるんですがそれは誰か分かってるですか? クリプターのベリル?
実は青子先生が推しだ推しだと言って貯金してますがぶっちゃけFGOには来ないだろうなぁと心のどこかで思ってます
……それでも……それでも僕は……ッ!(潰れそうな声)>>18
新年のガチャはスカサハ11連一回で引けたの以外まだろくに回してない。礼装足りなくてフレンドさんスミマセン…。>>48
お気づきになりましたか(シュバババ)>>40
わかるー!
年を重ねるとそのエロさが分かってくるのよね>>45
返答ありがとうございます
ベリルの可能性もあるのか>>28
今でも間に合うからがんば
そういえば去年の4月頭にリクエストした「他作品キャラの服着たオルトリンデ」のリクエスト絵、下書きは見たことあるけど清書版があれっきり見かけないけど誰か知らない?>>52
NTRモノはわるいぶんめい
はかいする実は個別ヒロインエンドではエッチシーンより子育てや家族団欒シーンが一番好きです
(しかし皆あらためて言うほど内緒じゃないような……?)
今まで内緒にしてたけど
きちっと育ててたゲオ先生売却しちゃったことがあるんだあ…ウェへへ…(涙オルガマリーにマスター適正がないのは(暫定)カルデアス内の地球から作られたクローンのような説 アラフィフの幕間か何かでnpcに自我ぽいのがあったから、オルガマリーもリングの貞子のような感じで生み出したから適正がないのかね
今まで内緒にしていたけど
これからも内緒にするね>>18
おう。寧ろ途中で送って正解だったな内緒にしてたけど実は黒幕はマリスビリー
アビーと婚約してたんだ
>>57
そんなこと言わないでくれケニー
俺はお前じゃなきゃダメなんだ>>65
なるほど、NTRとは視点の違い>>58
藤丸が全て終わらせたあと家庭もってる一枚絵出たら多分泣くわいや待てこれってNTRじゃなくてやっぱり不倫じゃない?
>>67
どう考えてもやつは怪しい。>>71
奥さん主観なら浮気不倫、だけど夫主観なら自分の妻が他の男とカミーユしてたってなるから、寝取られだって話。>>75
差し入れです(黄金の蜂蜜酒)>>75
凄い勢いでクトゥルフエンドに突っ込んでく実質ロスト決定探索者みたいだ不倫モノはどちらかといえばビッチモノの系譜やな。
>>75
おたっしゃで~!(目を全力で瞑り耳栓をしながら白いハンカチを振る内緒にしてたんだけど、私は情報の海で発生した生命体だ
>>86
最初から奥さまからグイグイ行くのはNTRとはちょっと違うよなぁ…>>92
理路整然とした説明ありがとう
俺が言いたいことを簡潔にわかりやすく言ってくれた>>61
死人に口無しにするのかい?
性癖を暴露しても聞いたスレ民を爆破すれば問題なし!
ぐっちゃん、出番だ!>>95
ォォ・・・・ォアァア・・・
ォアアァァアア・・・・・>>97
君はもうちょっと手心というものをだな…
しかし多数の人命と目指してきた理想より愛したただ1人の女を選択した男も居たぞ>>88
なるほど・・・うーん
不倫とNTRは実は奥が深いという事はよくわかった>>14
芸を伸ばすために通信教育を検討しているのは俺だけではなかったようだな
安くはない出費だけど金をかけてこそ続くものもあるからなぁ…>>99
(急浮上)おっとかん違いだったか。>>75
おめでとう同士>>97
まあ、理由はどうあれそれは事実だな。個人的には天寿を全うして生涯考え抜いて生きる方が因果応報だとも思うけど>>100
「カクセイ彼女」で検索検索ぅ!!!>>98
カルナさんが「貴方程度の実力ではたいした拘束力はありません」ってフルボッコな言い方で発言してたよお世話になってる先生?
黒川おt……
火b……
深やm……
なんでもない!>>106
ォァァアァァァァア!
(這い寄るBT)最近はヘリを先生にお世話になってる
>>69
記憶違いではないけど当時のクリア報酬が聖杯だったからな
その辺どうするかがレアプリ実装のネックの気がする>>98
スパさんは意に沿わない令呪なら2画じゃないと弾く>>120
士郎「じゃあ、俺がもらうよその二人」
切嗣 「 ああ―――安心した。」
藤村「おい待てこら」(塀を越えながら)>>124
(エロいんだけど抜けるエロじゃない、表現としてエロを使ってるみたいな)>>125
はは、それは困ったな……
あぁ、いつか謝りに行けたらいいね>>118
同意ありの令呪とかクッソ強力な精神的バフになるよね。
そういえば令呪3角でバフ盛られまくったサーヴァント同士の戦闘って今まであった?>>125行こうとしたから…
そういえば英霊剣豪読んでて思い出したんだけど、建国以来ほとんど武人がいないアメリカでは、死合いをする関係のある人間が友情を育むのが理解できないんだそうな。
騎士とかがいるヨーロッパなら好敵手を誉め称えるのは良くあるけど、アメリカ人はなんでそんなに仲がいいのに殺し合いするのか?と感じるそうな。>>128
わかりました>>120
サイテー!>>133
エロエロイチャイチャして最高なのよね
闇深展開とかないから読了後もスッキリ(意味深)するよね>>135
「fgoなんて時間と金を浪費するだけだからやめたら良いのに」って言われても納得できないようなもんじゃない?
浮気に関しては俺も分からない、結婚した事無い>>138
それラストコップやんけ>>135
今まで見てきた不倫や浮気する人ってだいたい「私の人生はこんなはずじゃなかった。もっと幸せになれる道があるはずだ」っていう強迫的な巻き返し願望があったような気がする。今得ているある程度の安定と未来への諦められない未練との間で矛盾を起こしているような。>>146
俺らは大体カップルが致しているのを天から覗き見してるだけだよ
二次元からすればこちらは眼中にも無い>>144
1981年10月21日[1]らしい>>151
まぁ、ギリシャですし>>151
ギリシャってこんなのしかいない(断言)>>150
それを言っちゃあおしまいよ>>143
それ(銃)を向けあったら基本殺し合いだからなぁ……
寸止めできたり、木剣、竹刀のたぐいで試合ができる刀槍とはやっぱり違ってくると思うよ>>143
カウボーイっつうか西部劇的な価値観ってもっと殺伐としてるイメージだわ、互いにプライドがあるから無法な真似はしないし正々堂々戦うけどそれはそれとして負けた奴は名誉も含めて全部失う的な>>156
キュケオーンも豚じゃなくて猫にすればよかったんだよ
https://twitter.com/pandania0/status/1214140728533667840?s=21>>161
自分がイチャイチャしたい推し、イチャイチャしてる所をみたい推し、殺されたい推しの3つくらいに別れて混沌を極めるのはわかる。>>158
王は人の心をよく分かり、その上でえげつないことをする……。事前情報仕入れずに、PS5の発表どんなかな〜とYouTubeでソニーのCESカンファレンス見てたら、PVみたいなのにFGOの4周年記念の映像が使われてて驚いた
最後の映像にも、アニメバビロニアの映像が出てきて、英語の音声の中にマシュの「ロード・キャメロット」が異様に際立ってて、笑ってしまった
ソニーとどこまで関係深まってるのかなぁと拙い感想を抱いたさっきでした>>138
もう戻れない~♪あなたの腕に~♪
包まれていた優しい日々~♪>>166
sn、EXTRAの半分以上否定されてるんですが·····>>166
君がその思想を持つのは自由だ。
しかして表現の自由は法に抵触しない範囲で守られるべきだ。
いざ持とう、可愛い子なら誰でも受け入れる寛容さ。>>163
闇のウノをやって語尾がにゃんになるのか>>162
いいえ、愛があるから興奮できるのです
美しいもの、尊いものが壊れる時の心が抉られる感覚がいいのです>>166
うわぁ……めんどくせぇ……>>151
だが待ってほしい
こんな可愛い子を好き放題できる環境があって我慢できる奴がどれだけいるのだろうか?
俺は我慢できない。ギリシャじゃなくてもギリシャする心は純愛を求めるが体はNTRに1番反応します(暴露)
>>180
……(予想以上に理解できなかったって顔)普通に家庭を持って二人目をこさえる系が好きです
>>170
フリクエ周回やイベ周回してる人
シナリオはぐだに任せた!星たちが輝く夜更け♪夢見るのあなたの全て♪
ってなわけで今帰宅産業俺は基本藤丸マシュ派だから…(藤丸キアラ藤丸ゴルゴーン藤丸カーマ藤丸ステンノ様にもなる
>>174
エミヤが両刀を好みさらに無限の剣を使うのは師匠の凛の影響ぐだ二人いる説
性別が変わるのも二人居ると考えれば納得がいく>>155
デルセンに聖杯入れてて80でいいかな?って思ってたら90になってたとかならあるなぁ
別にそれは後悔はしてないが逆に定期的に星1〜4を皆90にしたくなって困る>>166
単純にキモい…>>194
すんません
見てました>>167
仮にセイバーが穂村原に転入したら、やっぱりバレンタインでチョコ貰う方なのかな?>>162
まあそういう系の大半は、テキトーなテンプレに版権キャラを借りて来ただけのお手軽セットだよなあ…>>186
宗教戦争ってこうやって起きるんだな…>>199
つまり、比翼連理だな。翼は2つなきゃいけないもんな!?>>208
実は俺、割と好きなんだ…(異教徒並感)プラトン先生も「アキレウスの方が愛され系だし皆はアキパトだって言うけど常識的に考えてパトアキでしょ!?」とおっしゃっている。
>>170
そういうのよく分からないけど、俺は頼光さんと藤丸くんの前に立ち塞がる超強力なエネミーになりたい。
二人を追い詰めた末に愛の力に敗れて死にたい。>>189
やってしまったよ。もう何度目だちくしょうこういう時はアレだ、お前はそのCPが好き!俺はこのCPが好き!そこに何の違いもありゃあしねぇだろうが!の精神で行きたい。というかその心構えで行かないと疲れる。
>>199
あれは劇場版の公開が決定していたためにどちらかのヒロインが勝ってしまうというのを避ける演出だったとかないとか
でもあれに至るまでの歌姫だったシェリルが民衆から忘れ去られていくところや夢の中のごっこ遊びのようなアルトとの生活
ランカの夢に近づくことと憧れの人や友人たちとの距離できてしまうことへの悲しさや
通じ合うことができないことへの嘆きとか眼鏡パリンとか良いところもあるテレビ版マクロスフロンティアを見てお前もマクロス沼に落ちるんだよぉ!>>196
幕間見てると両者ともにしっかり仲良くなっていこうという意識はあるから叩かれる理由なんてどこにもないはずなのにね>>213
私の直感とルルハワでの経験が告げているわ……ラヴィニアは絶対、いけない御本を読んでる……!>>221
それが一番便利だよね
ぐだを立てれるし鯖と仲良くもなれる別に個人のカップリングは自由だと思うよ
思うけど村正を士郎扱い、カーマを桜扱いしてるのは納得できねぇよ···
士郎×桜が好きだからこそ、村正とカーマもキャラとして好きだからこそ外見だけ見てカップリング作るのは納得できないんだよぉ!>>208
昔FATEの二次創作で二番目に読んだのが
第四次で受肉して士郎の姉として生きるアルトリア先生と
士郎がなぜか召喚した青い目のギルガメッシュのカップリングで終わったやつだったなあ
懐かしい、いまでもあんのかな?>>227
アニマシュは色々とフワフワしてる教祖様には内緒だけど、藤丸君の令呪で白銀のプリマに変身するメルトを観たいのと同じくらい、令呪とマスターへの愛で丑御前と思考同期して、こくしぼーさんみたいなデタラメ剣士になる頼光ママも観たいよ。(銃を置いて弟と語る過激派テロリスト感)
>>226
献血行ってこいや
もれなく南極のご招待だ!スレ民~。外の風がうるさくて仕方ないんじゃが。
>>197
pixivの冬木ちゃんねるが炎上しなかった異聞帯だと小説やコミックの事件簿の発売とアニメ放映でアラサー女性教師のエルメロイⅡ世先生とグレイくんや親戚の弟のライネスくんや教室のキャラや諸々のキャラの小説で盛り上がっていそう藤丸君/ちゃんは一般人と幸せになって欲しい派です……
>>214
お兄ちゃんェ……>>222
とりあえず藤丸はコルデーのアトランティス後の台詞から、彼女を見るだけで挙動がおかしくなるくらい傷が疼いていることは何となく読める。ランスロット卿がトップ画の記事が出てて我ニッコリ
>>173
そうそう! 見る分はタダなのよ! ……それもあるけどね
でもやっぱり結ばれて欲しいという気持ちは嘘じゃねえンだ>>220
落ち着けと言ってるーーー!!(飛び蹴りするつもりだったが刀の錆にされて御用>>227
ショートヘアだからねぇ
ふとした拍子に毛先が乱れる事も多そう今来たんだが推しCPの話すればいいの?
>>207
鎮火のために投げた話題で話せともうすのか…
やったーじゃあ言うね
まず戦車男時空の圧倒的平和さ、一番の勝利者のケイネス先生は一男一女に恵まれ家庭内に不和がなくお陰で娘がすくすくふわふわに育つ
嫁と長男に関してはZeroよりマシだからへーわへーわ
そこにその巨漢でオタクのテンプレコミュ障は無理でしょ?みたいなイスカンダルが電車男的出会いをして恋愛してくって展開が王道ラブコメ少女漫画でいいよね
正直四次騎でやる意味はほぼないけどウェイバーくんのヒロイン力の前では致し方ないパロディ、タイプムーンよくやった
唯一の被害者は雁夜おじさんだけど回収してくれる知人もいるし死なないからやっぱりZeroよりマシ平和
そんなところで可愛い幼なじみにお部屋凸される王様とか羨まけしからん、でも食事は麻婆なのは正直可哀想
そんなぽわぽわ時空をすこれ、エルメロイの女ちゃんの可愛さはウェイバーくんにはない可愛さで一粒で二度美味しい戦車男時空をすこれあれ…僕のカルデアにはキャプテンくんが既に実装されてるし、ついでにDDD3巻も出てるんだけど、僕の世界が異聞帯だなんて認めないぞ…
今来た
カーマ×アシュヴァッターマン(左右がおかしい?何を言うかね君は)って
マイナーだけどマイナーじゃない
くらいの件数はあるのね
トリスタン×メルトみたいな状態>>256
大丈夫?オフェリアの亡霊に乗っ取られていない?>>253
正式な古代ギリシャとかルーンとか線文字とかヒエログリフの発音とか読み方とか全部音声と映像付きでアーカイブにしたい
古代言語が生きてしゃべられてるなんて垂涎ものなのだな>>250
オデュさんが実装されて木馬の話をされた時に悪意がなくても「ヘクトールから貰っているので大丈夫です」って言うしかないな……ってなってしまってもう変な笑いが出ちゃう>>254
リニューアルされた我が王は懐かしい立ち絵や一枚絵を再現されていますうもももスレ民グレイたんと廊下で顔合わせたらこんにちはと言い合うくらいの中でいたいようもももも
>>261荒垣先輩×真田先輩…
>>260
意外と一般社会でも役立つような
鯖のスキルってどんなのだろうね
戦闘続行(継続力とガッツ)とか
仕切り直し(切り替えの早さ)とか>>258
円盤かなんかの特典イラストを表でゼクシィの表紙みたいだなと言ったらapoスレでコラが作られた>>264自分同士CPワンチャンあるな…。
>>268
スヴィンが何か言ってる思いついたんだが、ロストベルトから汎人類史にタイムスリップして赤ん坊から育てられた設定とか面白く内科
>>270
最近はSN系の話の時はセイバーと士郎推してくれてたはず。最推しはおそらくマーリンだけど>>279
oh…
強く生きなはれ>>251
観測宇宙と記録宇宙の違いが云々······>>267
うん、だからこそFgoのBBちゃんにも報酬というか、ささやかな幸福があっても良いとかいたんだ。>>267
未来なんてどうなるかわかんないんだからアリよアリ。只今おれ自身がパイセンとKKUMMしたい産業
一回目から21時ぐらいからやってたせいか、21時になるまでやる気になりませんわね……
>>278
肉体に何かしらの差異がなきゃ異聞帯からやってくる必要性皆無ですね…メルトにクライムバレエの蹴り技を習った帰り、キアラから真言立川詠天流の武術を習うマシュ。
彼女はただ無垢であった。
マシュの流れるような、臓腑を灼くセイレーンからの詠天流・四念回峰行が組手相手のレオニダスの顔を掠め、メルトはキレた。>>277星3セイバー同士だから接点は作りやすいはずだ頑張れ、でも無理はしなくてよい。
>>264
この2人が絡むことあんのか……?
イベントでも無いだろうな……>>279
家庭板のまとめ見ると悲惨過ぎて草枯れる>>284
同士よ、私もです>>275
カップリングは自由だけど愛を得るだけが救いではなくて愛を支えにやるべきことをやるのもそれはそれで救いだと思いますのよあたしゃそいつらが幸せそうならどんなCPだっていいのよぅ
友情でも愛情でも幸せな関係ならええじゃないの解釈の分かれる話だけど水着ホテップちゃんはニャル様のBBムーブは化身の一つでCCCのBBちゃんと違うと思ってる人だと割と心が平和だよね
>>264
けっこう……イケるのでは?>>296
かっこよすぎてヒロインじゃ無くても仕方ないかなって思ってるやめろ!俺は刀を武器に戦う和鯖女子と男の子のカップリングになぜか弱い。
別にそこが刺さった訳ではないはずなのに結果的にそうなりがち。ぐだ←キルケー⇔アタランテ
↓
オデュッセウス
みたいなカオスが好きな自分、静観>>301
とぅわー!?と叫びながらぬるぐちょになるけど直ぐに引きちぎりそうだぁ>>300
なつっ
でも、雑誌コラは公式が王手だよなぁ>>289
これ、作画の人とシナリオ担当が別っぽいけど、誰なのか気になるぐらいには初回から気合い入ってるよね。主人公の魔術の00年代伝奇系の異能感めちゃくちゃいい。>>264
ヘクトールおじさんと黒ひげだったんですが···>>275
俺のターン!
魔法カード発動!
ムーンセル世界のBBとFGO世界のBBを超融合!
とかできねえかなあ~>>309他の掲示板より自分語りが多いからかと
>>289
こんなかっこいいお人が水着になってジェット装備で空飛ぶ世界もあるの面白いな…アキレウスとアシュヴァッターマンが来たんですが
すごくうるさそうです。沖田さんはヒロイン力も高いけど、相棒力も結構高いと思う
>>289
沖田さんで聖杯戦争は病弱でのファンブルが怖いよね。でも彼女とりゅーたんや胤舜みたいな技量系の極致が戦う展開は見てみたい!cp話はついていけませんわね…・・・
>>323
だって卿えっちじゃん(お目々ぐるぐる)>>264
もう1回やってみた
エミヤの明日はどっちだ>>322
付いて行く必要なんぞないぞ
ぶっちぎって引き離せ!>>272
だからジーク君をぺろぺろしたがってる夢男夢女に立ち塞がる最強の壁は聖女さまじゃなくて彼の親友なんだよね……>>279
わかるぞー
今実家がそんなだからな(親父が悪い)ところでなんでランスロット卿は驚く時とぅわー言うんだろう
何か元ネタあるの?自分もついに骨と証難民になってしまった・・・私は悲しい・・・(ポロロン・・・からのドヴォルザーク)
ランダムマイルームcp
狂すろと茶々様……
その人妻はあかん……!>>325
ほぉ・・・一気に読みたくなってきた>>329
むり(消滅する音)>>339
沖田さんの回想シーンくらいなら今後出番ありますよ多分ね>>329
ごへぁ!?(心から吐血>>264
ファンが怖いんじゃが…>>337
名馬と名騎手の揃い踏みと考えるとなかなかのペアだと思います>>339
『誠の旗』発動シーンでついに羽織着た副長でるかもね>>334
お?新世界?新世界しちゃう!?>>339
誠の旗の元に集うぞ
ライライライララララーイ>>342
平行世界が云々でセーフだ!多分!というか、愛すること言うことは無機物もざらにあるのでどんなカプでもそこまで引きはしなくなりましたわね
さっきメールでFGOマテ7、事件簿マテを含めたFGO関連同人誌の支払い番号来たんだが、うんまあけっこうするよね・・・。嬉しい悲鳴。
>>341
…そうだな
確かに来る(想像→ズドン>>352
ネタ要素ばっかり上げられるが可愛いんだよな沖田さん。バレンタインの破壊力も高し。水着の方も楽しいなのだな。>>264
これカップルというかオニランド遊園地でうちと握手的なやつだわ自分で書いといてなんだけど、卿がはじめてとぅわ言い出したの何時だっけかな…ハロフィンだっけ?
何か流れが変わりつつあって言いそびれたが、私の推しCPはアルジュナ×ドラウパディーだよ。
詳しくは泥で不定期に吐き出しているから割愛するが、ラーマ様がマイルームで共有の話しているし、GOマテでアルジュナさんも「こっちにも事情があるんや!」って返していたし、もっと前ならカルナさんが身分を理由に拒否されたエピソードにも触れられていたからドラウパディーちゃんは型月版マハーバーラタにもいるよ。(確信)
他の嫁もちゃんといたらいいな、ちょうど4人で四天王っぽくてかっこいいし。
因みに他のアルジュナ関連CPも普通に好きだから、CPごとに別時空制度か「アルジュナ君は4回結婚しているのよ!今更追加で一人増えるくらい何よ!!」理論で行っているよ。>>329
あ、あああ!そっか彼らの物語を…公式ずるいなぁ。好きぃ…>>325
今後の展開次第では泥吐きそう。>>371
壱式を防いだところで調子に乗ってるところに零式ぶちこんだ斎藤さん
CCO様を見習えノッブなんか最近ログインする度に絆礼装持たせたキルケーが借りられてる………
誰が使ってるのだ
ところで絆礼装キルケーって、味方の火力増強とNP回転率を上げつつ、自身は礼装なしでも高速神言から宝具使えるから案外使いやすいのよねー
それだとしても確率サポートの中からこれをギミックに組み込むのはちょっと無理があるがまあガレスちゃんの
「解釈違いです!一冊ください!」
は真理だよね。多くの人間にとってあると一番生きやすいのは寛容さだよ。
だからジャンルの食わず嫌いはいけないな。
使ってみると以外にいけるものは多い。>>358
正義の炎と運命に導かれて今~♪>>329
あっ、これ尊死するわ(おなじみのキラキラエフェクト出しながら消滅する)>>367
エレアルとかアルエレって表記すると巨人を駆逐する世界と大事故起こすんだっけか>>350
お前は知らんかったからしゃーない>>380
リヨ時空ではガンガン喋ってますよ
同じお布団の中で語らう仲です>>343個人的にはいいと思います。
>>376
デュエル違いだぞアストラル!>>372
エピソード2のキングコマンドドラゴンもだね音楽家モチーフ
エピソード2以後のファッティは大分スペック高いよねへいストップだデュエマ勢
暴走するな>>383
オーバーキルですそれ、繰り返すオーバーキルですそれ(その格好で窓ふきとか雑巾掛けとかしてるぐだ子を思い浮かべ12回ぐらい萌死しながら)>>366
本編6章では言ってるけど別にイベントでは言った記憶ないかな…
あるよね、よく言ってる気がするが実は一回しか言ってない的なアレ…>>400
サモンナイト無印の頃から担当してるな。>>402
一応漫画でも出たぞ
割とシリアスだった勝舞編の中でも割とギャグ調の戦いだったから覚えてる
れくたのハイランダーデッキで切り札だった>>398
泣き雀、どぞ>>407
販促雑誌にはすぽんさーちゅうのがおってな>>408
最初は複雑そうなオルトリンデだけどジークフリートの人柄に絆され、その危うさに構うようになっていくんだろうなぁ。
シグルド不在だと面白くなりそう。>>407
ドカベンって言う柔道漫画があってだな>>411
そうなのか、しょうがないね……
あの漫画で初めてデッキは命並に重いってしったよ>>406
勝舞編の途中までは決闘者にデュエリストってルビふってたね
確か神化編辺りから遊戯王がデュエルって呼び方に商標登録しちゃってそっからデュエマ呼びになったはず
絶対デュエマとか最初違和感しかなかったなぁ当時遊戯王知らなかったから>>412
非公式側でもたまに公式を落として自分の好きなものを上げる人とかいるし、マナーってホント大事だよね……
特に場所選び>>409
しかも鮮明に想像できるという……
りゅうたんは真顔で面白いことが出来、しかも本人はいたって真面目というのが面白い>>425
声の人が同じ(投げやり)>>419
黒星紅白名義はバンプレストからNGが出たからねアルテラには是非とも音楽家勢を初めとした文化を拡大する事に生涯をかけた英雄たちと交流して、文明の素晴らしさに心動かされるシナリオを見せて欲しいなあって思いましたまる
テラでネロの黄金劇場に感動したようにな>>425
ハサン(破産)つながりか……(ドヤ顔)というかイラストレーターさんを気にするようになったの最近ですのであんまり知りませんわね
FGOにかかわってる方々のほかの作品のイラスト金時と玉藻はextraの風潮だと仲悪いイメージだったけどfgo入ってからだと普通に友人みたいに思えてきた
>>398
ただひたすら反応に困る
うん、取り敢えず女将になんとか落ち着いて貰おう…
自分でカタをつけるでち!
って事になったら喜んで斬って斬られてするだろうしあの人…>>437
カルナさん余談ですが、MtGではプレイヤーのことを「プレインズウォーカー」と言います。ざっくり言うと、武蔵ちゃんみたいな人です。
>>437
殿堂入りでジークフリートメルトリリス「初めてよ……私が人間に膝を貸すのは」
藤丸君「光栄だよ、君の初めてになれて」
マシュ「先輩?あの、先輩?」>>437
神ジュナの天然ボケ感>>437
シグルドへいよーかるでらっくす。
>>442
プレイヤーはみんな巨乳の美少女か~うらやましい閻魔亭のカルナとアルジュナの会話やっぱおもしろい
余裕のあまりカレーまで食べた>>437
そもそもカルデアは天然と変態の巣窟では?>>439
FGOでなんか出来たらいいなって……>>453
眼鏡かけた人が口開けて笑ってるようにしか見えないんだが、本当はなんなんだ?名前を変える文化はあれよね
エロゲーよくやってた人には馴染み深いよね>>454
クローゼットに出る手の話思い出した
物を入れると次の日に全部外に出されてるって奴
一番凄いのはそこに「お金がないから」という理由だけで
長年住み続けた人の方だけども>>462
マジだ
知らなかった
ゼリーワームとポケカのリーリエが同じらしいとは聞いてたけど……>>459
フフフッ…〇ex!>>451
顔の無い王の中の人の裏の顔>>464
桐谷華のサーヴァントください玉藻に礼儀作法を習ったマシュ。
藤丸ママに出会った途端に三つ指をついてご挨拶。
マシュ(グッドコミュニケーションです!!)Shuffle……先輩……うっ、やめろジャガーっ!
>>462
アイラちゃんとかゴッドファーザーさんとか描いてるよねlackさん
異形系の鯖でタカヤマトシアキ鯖こねーかなぁ>>471
秋月からs……
珈琲貴族さんのサーヴァント下さい>>455
あんな内容の会話で貴重な表情差分を使っていく授かりの英雄>>473
なんかデジモンのゲームで進化と退化をやりまくって浅川さんから最終的に小岩井さんになったように見える>>481
プロに演技指導をするなんてすごいなぁー!(無垢な瞳)>>470
バーサーカーは無限ボルテックスで下のカード一枚墓地に捨てたらバトルゾーンに残る効果ありそう
あとバトルに勝ったらアンタップ浅川さんの演技ほんとすごいよね
バビメのゴルゴーンとアナ同じ人とは思えないとんちきな事ばっかりやった後に
ホロリと来るお話に着地させる
FGOイベント好き「なぁでち公」
「なんでちか?」
「その『でち』って『です』の舌足らずなのか? それともキャラ付けの語尾なのか?」
「も、もちろん前者でち!」
「そうか………」
「……!」
「そろそろ休憩終えて演習いくぞ、でち公」>>472
光と裏側を殲滅しそうだな>>383
よくやった!!!>>496
まさかの途中送信
アナ「やや怒りましたので」
子ギル「魅了スキル返しは卑怯ですよ……っ」
アナ「私の方が早く動けます。覚悟して下さい」
子ギル「そっちがそのつもりなら僕も本気出しますよ」
アナ「っっ!?」
子ギル「具体的にいうと今夜――」
アナ「やめて下さい通報しますよ」
子ギル「冗談なのに」これくらいのおっぱいがちょうどいい。
https://twitter.com/kurikara/status/1214485516663414785?s=19(某ゲームの上田麗奈さんの歌唱力に震える)
グレイちゃんアイドルデビューしよう>>462
lack先生色んなところで仕事してるよねぇ、Vチューバーのパパもやってるし>>497
あの強面で逸話がもうおちゃめ>>500
プロデューサー(CV:赤羽根)にスカウトされるライネス嬢。>>410
やる夫スレ見てると知らない作品のキャラに詳しくなった気になっちゃうよね、AA多いキャラは頻繁に見かけるから余計にそうなる
あとエロAA多いキャラ(小声)懺悔します。オリオンズアルテミス日常のSSに行き詰まっています。雰囲気しんみりでも許されるよね(白目
というか公式の文を読めば読むほどこいつら愛重いなぁ!羨ましい!!>>503
サルも老いたら落ちる>>505
割と声優あるあるだけど
あの人の場合多すぎる
アイドルユニットかよ>>511
心を失っている…いくぞ紅閻魔先生
教えてやる。これが、貧困カルデアにやって来るということだ―――!>>513
アイアス出てきて謎のアーチャーがエミヤならローアイアスの真似もとの逸話とか聞けないかなぁ。でも仮定に仮定を重ねてるぅ。「まじこい」と「まじこいS」やると聞いたことある声がたくさん出て来るよ
>>471
野村哲也さん(KH・FFシリーズのディレクター兼イラストレーター)の、スタイリッシュかつノムリッシュ全開なデザインのサーヴァントも見たいです。>>518
画像添付失敗奴~>>526めだかボックスみたいに幼少期にその日運命に出会うしとけばわんちゃん?
>>526
幼馴染はあるべき日常の象徴だからなあ
そんな幼馴染ヒロインを…改造…うっ>>523
デップーのせいで毎回スーパーヒーロー着地する時に絶対膝に悪そうって言われるんじゃが!>>522
幸運を祈る!>>524
関節に衝撃&膝から腰まで骨一本なので衝撃を吸収する余地なし&指で着地だから手首の筋痛めるetcetcジャックちゃんへの対応が120点満点なのもいいよな剣豪ぐだ子…
太ももで挟んでるの可愛すぎる
疑似親子感と悪友感があってキュン死する>>528
正直いいかなって思ってたいたが話題になりどんどん気になっていき
フレポで乱数調整()して一発ツモ>>533
こう膝を曲げて衝撃をいい感じに緩和する感じで>>533
巨漢キャラなら膝を曲げた普通の着地でもカッコよくなる
「ドスゥン」って感じに>>526
この手の作品なら日常の象徴みたいな感じで幼なじみヒロインとか普通にあるあるかと
まあ型月ではたまたま少ないが>>544
あ、ごめん型月はともかくって見落としてたわ>>542
やだ………隠した方が卑猥………>>531
そういや百重塔でラーマに腕相撲で勝ってたから、ゼウスの加護は相当なものなんだろうね。まああれはラーマが油断したのもあるんだろうけど正面絵って少ないというかほとんどないんですわね、基本的にちょっと斜めというか
>>528
苦節2年半、今は立派?にブタさんしております>>528
星5は全敗。星4は狙ってなかったけど宝具1の巴さんとケイローン先生がすり抜けで重なったのでまあまあザ・優男!って感じのロマニでも実は服の下バキバキなので職人数人ぐらいなら押し留められるのだな
>>536
シナリオでそういう面を見せてくれるのかもだが、今のところ正直その設定はピンと来ないってのが本音>>553
たしかぐだぐだ本能寺のエネミー名がロボなんじゃないかと思わされる名前だったのが原因。グンヒルドが割り込み通信するのが大本の原因>>472
ノッブガチ勢でもあったのか…>>548
体操競技をする神祖殿だって!?>>513
ヘファ子がフェイカーというクラスで出てきている今
かつてアキレウスの影武者をやったことのあるパトロクロスはフェイカー適性があるのではないかと思う今日この頃>>551
閻雀房中術とかありそう(TMA感)
他にもクライムバレエ(行為中は手も動くし義足(ソックス)も脱ぐ)とかありそう。>>553
愉快というか狂って無い時はとてもとてもまとも>>528
全敗
星4も新規なしの1騎のみでちょっと心が折れた
福袋はもちろんめあてが来なかった>>553
おりょ?閻魔亭初めてだったの?エイリークさんの愛妻家ぶり良いぞぅ!喋れないバーサーカー勢は一言一言がとても貴重だからなぁ
味わって食べな>>528
福袋は6人目のメルトで勝ち。ピックは水着BBちゃん来ず…これも私以外の宝具5なんて必要ないでしょう?というメルトの力…?2018年クリスマスで数年ぶりに生存が確認されたエイリーク村の民が根こそぎ燃やされる閻魔亭
加えてギル祭でオーバーキル>>528
昨晩はよくてよの力を借りても駄目でしたが、さっきセブンのわらびもち&白玉クリームぜんざいを触媒にキアラさんお迎えしました
マンドリカルド君金枠にしたら聖杯を捧げるので待っててくださいキアラ様!>>577
だから投稿前には一旦確認しろと>>528福袋でメインの星5以外にまさかのベオウルフさん来たぞ。
待っていたけど諸事情で種火がないぞ。>>535
3年目からは1.5部時空でマシュが留守番だから二年目のかぼちゃ村だと思う>>570
俺も今気づいたわ!そいつは犬だよな!>>578
赤ちゃんプレイは逸話から
幼なじみはぶっちゃけ気にしなくて良いデイビット(狂)「借りるビデオ間違えたら、どうやらメルトリリスのように見せたかったらしい体重50kgの女が普通に手を使って『イくわよ
』をむやみやたらと連発していた。所感でいいか?これはク◯だ」>>542
かぐや消しやめーや>>585
いつか実装されるのかね。>>578
クトゥグアモードになってもちょっと傾国っぽくなるだけで、結構いい子だぞ>>572
えっ!ノッブ声の人間を剣に変換だって!?狂えるオルランド古本(昨年末で二万~四万台)が全滅しているだと……?
>>528
福袋で天草引けて、紅閻魔ちゃんも来てくれました。>>571
(見返したら11分後にはこれでしたわ)(素材計算は割りとギリギリだった)(ありがとう先月のログインくるみ)(伝承がついに1桁に)>>596冷蔵庫荒らしは許されませんよ!
オリュンポスでどのくらい鯖がくるのか…
石も種火もすっからかんですよ>>589
マスターですら危ないので仕方なし(バレンタインの奥さんからの贈り物を見ながら)>>585
コレ思い出したわ。>>600
抜いたやつおるのか。絶対掲げたやろ。>>593
3回も落ちてうち一回は頭から落ちてるのよね。生きててよかったよほんと>>528
BBちゃんに三年間盛大に振られ続けてます>>582
ロカマドゥールのなら遥か昔に盗難されてレプリカやで
そもそも本物だったのかも不明最近は幼馴染復権の兆しはあるがまだ荒削りなものが多い
>>611
何故作ったし>>603
カイニス
オデュッセウス
カストロ&ポルクス
ゼウス(仮)
これだけでも4騎いるけど
やっぱりこれから先増えるんだろうなぁ>>611
ループしてませんか……?>>596
ヘッヘッヘッ……もう別のとこは埋まってるからよぉ、俺はこっち使わせてもらうぜぇ!(冷蔵庫のドアポケットから卵ケースを外し、パンパンに溜め込んだ納豆のタレとからしの袋を注ぎ込む)>>611
訂正
誤:めれむが「でもにあれ」というと
正:めれむが「やっぱ姫君って最高じゃん」と言うと名剣とか無いんじゃないのな史実フルオランドゥスは置いとくとしても
ロランの歌でも岩に刺さって終わりでは無いからまあ観光用じゃわいな元々>>605
カーマが好きという意味ならば同じだ同志よ>>614
オリジナルの聖杯戦争のマスター設定で使えそうだ>>611
下の美少女達の中で一人だけ正体バレバレなのがいますね…>>619
この人、玄宗に使える前は頼れる人がいなくて家族も路頭に迷いかけてたのは知らなかった。そういう苦境に直面したから一族の栄達がほしかったのね。まあ、いくら何でも玄宗のひいきが過ぎたけど(最近、ユゥユゥちゃんの腋だらけだ)
ガチャの誘腋には屈しないからな>>528
楊貴妃を大火傷しながら迎えて朕を念願のフル朕にできて満足
新鯖や翁のPUが奇襲を仕掛けて来ない限りは近年は新規が追加されるバレンタインまでガチャに課金しなくて済みそうだ>>624
幼なじみ(後付け)>>627
今作ると色々変わりそうね>>624
今までの繋がり無くしてどうするんですか…どうして…>>630
聞きたいかね?……昨日までの時点では、99,822人だ>>627
公会堂シャンタク鳥じゃなくてミゴじゃねえか!>>637
ギルとエルキが隣り合ってるのが素晴らしい!!!>>638
SSとかじゃ結構見るよね
あそこじゃ幼馴染が一大ジャンルだし>>552
個人的正面絵が少ない理由。
・斜めと一口に言っても横顔より~正面よりと種類が多いから相対的に真正面が少ない
・漫画の一コマでもイラストでもそれ相応に意味や迫力がないと証明写真のように味気ない
・実はとってもバランスが取りづらく奥行きもあまり出ない難易度の高い構図
特に3番目。左右反転した時は心が折れるから気を付けようね!ムニエル「!!……休息接近する機影あり!フランスがあった位置から発射された模様!!これは、ミサイル?いや違う、これは!」
ホームズ「今、ピンチのヘクトールたちのもとに向かっているようだ」
パリス「あれは……」
ヘクトール「武器は、使えれば何でもいいんだけどなぁ。まぁ、来ちまったものはしょーがない。いくぜ!」
ムニエル「あれは剣です!!形状から……あれは」
マンドリカルド「デュランダル……!!」
ローラン「いや、ここはドゥリンダナと呼ぶべきだろう」
こういう展開好き。かつての武器がはせ参じるの今ユゥユゥを引けばフルボイスでバレンタインのプレゼントを貰えちまうんだ!(悪魔のささやき)
>>637
おま、お前ー!
その何気ない新人マスターのガチャ報告で
俺の胸にどれだけのダメージが…っっっ!!
もう耐えられん…俺はガチャを回すぞぉ!アトランティスで通信で金時、名前だけ弁慶が出てきたからオリュンポスではダビデとゲオル先生だって出てくるんだ
なんなら謎のアーチャーでもいい>>627
銀髪はもっとこう……全体を覆ってるイメージがある
最下層一点突破してるのはあの人くらい>>624
二次創作だけど小1のときからの同級生の記憶をなくしたやつがあったけどその話では将来どうなるか微妙だったなあ>>659
何となくゴールデンタイム思い出したわ>>627
眉毛の天ぷら「よし!許された!」えっ、なんかくわれたんですけどーーー!!
>>634
ニッコニコの笑顔で肩を組むロマニ役とダビデ役の舞台裏写真とかいいよね
結婚で撮影離脱するダヴィンチちゃん役の女優の送別会とかいいよね(妄想)ちなみにこれが吐血◯ェラ
http://bosel.blog64.fc2.com/blog-entry-4537.html
新サイトに飛ばされる前に読み込みを止めれば今でも読めるぞ>>660
(突然のキャスターに動揺して写真を落とす音)>>663
紅閻魔ちゃんは確実に合法だろう
だって千年は宿やってるぜ?>>661
そこは獣の槍っぽい想像にしておこう!>>667
そういえばあれが令和最初の狂気でしたね…>>664
まひろちゃん以外にも悪い人いっぱいいるだろ!!
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200107214903_3452446174.jpg>>572
んー…弁慶?>>676なんかこれで完成でもいい気がしてきた。
濃厚イチャラブ幼馴染モノの薄い本好き。
>>673
(転送後に出てくるアンソロジーコミックのアビーが不覚にも心を刺し穿つ)>>668
よかった、俺は浅い方だ(おっぱいすきー)>>676
倒したらオーロラ鋼ドロップするタイプの敵じゃん!>>659
恋敵のサブヒロインと記憶を取り戻しに行くけど自分は新しい彼の人格の方に惚れてしまうんです?>>676
マクロスのガウォークみたいにこのまま空飛びそう>>668
おい待てまるで公会堂理論が闇が深いみたいな言い方……言い方……。
…………いや深いわ。>>691
ここまで狂う前に泥行けって言われるからなかなかないと思う>>618
ダヴィンチ「よーい、アクション!」
セイバーオルタ「約束された勝利の剣(エクスカリバー・モルガーン)!!」
マシュ「ああああ!」
ぐだ男「まひゅっ……ごめんなさい!」
オルタ「噛んだな」
ぐだ男「やめてー! 追い打ちしないでー!」
ネロ(監督代理)「ブーディカ何をしておるのだ! 撮影が始まらんではないか」
ブーディカ「待って! 衣装変更して! 色々こぼれそう!」
ぐだ男「」鼻血どばっ
マシュ「先輩最低です!」
ティアマト「AAAAー」
沖田「ティアマトさーん、差し入れ持ってきましたよー」
ティアマト「(もぐもぐ)」
マシュ「声、似てますね……」
「――ただ一つの旅の終わりだ」
ダヴィンチ「はいカット! お疲れ様。……本当に」>>679
男女問わず、全てのイラストが半裸かそれ以上というアレ
ゲームのテーマ的に合ってはいるんだけど>>668
箱200、300開けたりコラやってるだけならあたいはセーフね!
あ、公会堂……>>618
俗な名前のジークフリートさんにファイエルって言って欲しいです。>>676
強くて頼れる感じがとてもよく出てると思いました。(小並感)アアアアアキレウスウウウウウウーーーッッッ!!!!
あああ・・・アキレウス・・・?アキレウス・・・!アキレウスウウウウウウアアアアアア!!!!>>676
コイツの親戚にいそう>>698
画像だけでなんて言ってるかわかるのズルいと思う。>>691
まあ狂ってなくても変なことで起爆することはある。あれは直面すると結構戸惑う。>>709
そ、そうか……(テレテレ)>>704
星の開拓者なんじゃろ(適当)
あの人が切り拓いたネタいっぱいあるし種火ほしさにフレポ回してたら初めて二回目のアンリマユきたんだけどさ
二回目でも召喚の演出でるんだな。
セイバーリリィももう持ってるのになったわ>>691
ハロウィンの時の狂気は素直に引いたけどな!>>704
火星探査機が銀髪になったんじゃなくて?>>715
左の「飛べやきのこォ‼」でタスクオーナ先生漫画HFの権利を奪い取ったんだっけか去年一の年間でここの絵描きが異常に増えたというか発掘されたというか本性を現したというか、何はともあれ絵を描く人口が爆発的に増えたな
>>721
始まる前から終わってたわ(>>710
病弱な子が吐血しながらも一生懸命してくれると思うと嬉しくなるからそこまで酷い話だとは思わない>>734
あれは物の例えであるからにしてそれもチガウヨ?>>733
金色です
「普通に金色」「昇格演出」「金回転」全て発生します>>572
一応メルトの剣足を真似て見た
あまり似てなかったか
両手につけてパイセンみたく戦うのをイメージした>>732
オイルショックかぁ、もうちょい下が就職氷河期のピーク世代かな。
この年代の人は嫌なことが多いね。>>738
過不足なく簡潔にするの物凄くむずいよね>>715
…………型月オールスターの麻雀ゲーとか、出ませんかねぇ……(発作)
青子先生で超高目の高火力ぶっぱとか、志貴で指定された役で特定の相手からアガれば相手が即トビとか、出来ませんかねぇ…………>>735
一回アニメのナレーションのつもりになって声に出して読んでみるといい
オサレ師匠も詠唱とか解号とかも声に出して読んでから試行錯誤してるらしいし星新一は文章をそのまま飲み込める感じがすごい
スルッと入り込んでくるぐだ男「マシュ……今日、襖に手をかけてもいいかな……?」
マシュ「先輩……! そ、その、えっと――お待ちしております!」
ぐだ男(マシュ最高……)むぎゅ
マシュ「!?」
――――
襖に手をかけていいかな。
そう、俺は目の前に座っているマシュに言った。今までで一番勇気を出した気がするし、そもそも襖が開かない可能性の方が大きい。けど、もう、これ以上我慢できなかった。
「先輩……! そ、その、えっと――お待ちしております!」
真っ赤になって返事をしたマシュが可愛くて、思わず抱きしめた。
同じ内容で2パターン。拙いですけど印象はだいぶ変わるかとサーヴァントの靴を磨く藤丸君。
「マシュ、靴出して」
「メルト……義足は……義足は……」>>746
リアル聖牌戦争…>>666
せやね
明日からピックアップやで>>751
唐突な推しの供給はタヒねる(爆散)>>625
ロックブーケ・オフェリア
ノエル・デイビット
ダンダーク・ヒナコなんで黒インナーしかないんだ
>>761
なるほど、ありがとう。
アレはアレで、台詞だけで全部表現しないといけないから難しいよなあ…>>763
型破りは型に沿ってるはずなのに一部突出してるものだったね、あなたがそう言ってた>>769
誰だ今の>>715
左の当時の状況
タス「奈須さん、ちょっとお話が」
ナス「はいなんでしょう、あと僕トビそうなんでツモ和了りはやめてくださいお願いします」
タス「大丈夫ですツモなんて非道な事はしません。桜ルートの漫画化とかさせて貰えないでしょうかロン、そのドラロン、親倍直撃でトべやきのこォ!」
ナス「人に物を頼む態度じゃねえええぇぇぇぇ!?」
多少簡略化しましたが割と原文ママです、あとほぼ実話だそうです今の若い子にも絶望先生って通じるのかな……俺は大好きだったが。
(指の隙間塗り残してるのに気付いた顔)
キュケ魔女がカップラーメン食ってても普通なのに、メディアさんがカップラーメン食べてると凄い色気醸し出しそうなのなんで?
メディアさんに永谷園のお茶漬けのCMやってもらいたい。>>765
あれの真相は
なんだか新手の精神分析を受けてるようだった
エヴァの最終回一つ前みたいな>>779
髪の毛ボサボサでバスターTシャツ着てるキルケーが「キュケオーン作るとかめんどくさー」とか言いながらかぷめんにお湯入れてあぐらかきながら3分待ってるとか最高だと思います
……
キュケオーンに飽きたキルケーってなんだ………?>>776
ぎゅうううう、と言いつつ楽しそうなジャックちゃんを見るに絶妙な力加減でじゃれあってるのがわかるしマシュもちょっと慌てるもいつものやり取りみたいな顔してるしつまり何が言いたいかと言うと僕も挟まれたい>>776
多くの経験してるし成長してるけど、ぐだーずの基本設定である一般人感というか等身大な在り方が損なわれてないのは本当に構成が巧いわ。>>776
こんな子が今では、普通の人がするとは思えない表情浮かべながらほかの歴史を消して回っているんだぜ。これに見合う未来がやってこなかったらこっちがやってられんよ>>782
表示の紙がちょっと和紙みたいなのだったから絶版になってしまったとか聞いたけどね>>780
いかに無駄なく必要最小限の文章で説明するかのバランス調整よね
オッカムの剃刀で無駄な文章もセリフも設定もサヨナラが理想だけど、ついついいらんこと書きたくなるし削るのが勿体なくなる>>783
項羽様紹介した時の文面白かったですキャラの心情描写がよかったって誉められたときは滅茶苦茶嬉しかった
>>789
まあそのためにまず型を学ぶんだろうね。人の好きや癖なんて型にはめたくらいじゃなりひそめたりしないからうまい人の書き方はいくら参考にしたっていいと思う>>783
怪文書含めて毎回楽しんでますよ>>784
100万回言われた猫はヤケに記憶に残ってるなぁ、あと最後の、そして始まりのエノデン自分の文が誰っぽいのかは気になるところ
>>795
おっぱいマーチと愛が重いのコーナーは好きだったなぁ>>782
糸 色版先生!>>763
個人的には文章作法をあえて破った言葉の異化作用バリバリの作家大好きだからあれだけど、上でも言った通りプロなら最終的に「分かりやすい文章も個性的な文章も両方出来た上でどっちかに寄せる」ことになると思う。ただの悪文はそもそも美しく見えないし。>>764
(課金衝動を収めようとする音)>>528
皆さんの色々なコメントを楽しませてもらいました。ありがとうございます。
言い出しっぺが何も挙げないのもなんなので、ここは自分もひとつ…。二巡目のPUでの成功を祈ります。抜き身のセンスだけでやっていけるか!
アレコレやってセンス磨くんだよぉ!!!ハードボイルドなキャラの心情描写を書くとなると、どうしても人生経験が必要なんよなぁ。
上手いと思った人はフルメタとか書いてる賀東先生かね。>>776
いま思い出した。これ年の離れた姉にされたことあるわ昔理想郷でSS書いてたけど、ここに少なからず当時のお仲間いる気がする
自分の性癖はキャラの心理描写が重要だから、推しじゃないと書けないし抜けない
とりあえず地の文を訓練したいなら、レーモン・クノーの『文体練習』が古典的教科書になるんじゃないかな。ひとつの場面を色んな文体で書いてる面白い作品。
>>811
逆に自分が年をとると、キャラの気持ちが分かるようになるのもあるあると思います。
俺も昔はセイバーの考えわからなかったけど、祖国を滅ぼした今となってはよくわかるわ……。夜も更けて参りましたので小声で大音量の元アストライアの腹筋と二の腕がえっちぃというお話をいたしましょう
いやまじでえっちぃのだ。たくましくもありえっちぃのだ。あの二の腕で首しめられたり腹筋でプレスとかされたら一生もんの記憶になるくらい。
シナリオ上だと尖った女神様だけど絆ボイス5で仲深まるとルートはいった!!!ってなる可愛さだからみんな絆ボイス5聞くんだ>>817
なんとも言えない微妙な表情してんな…>>822
魔改造ドンファン…>>794
ヒロアカとかア○チの暴れ具合が凄まじくて、作品公開するならネットの評判とか安易に見ない方がいいのかな、と思うけど
やっぱり自分の作品誉められたときの嬉しさは半端ないよね。(イラストも小説も齧った程度の人、低みの見物)
>>809
あーAチームのメンバーにチョコレートあげたいなー(叶わぬ願い)>>817
それからのあのガクブルって感じの表情出るとは思わなかったよ。何?ピクトの姫でも落としちゃったの?ヨッシャァ!ほっといてたフリクエで石貯まったぁ!11時までに7よくてよで楊貴妃を!何卒!ユゥユゥ!ヘーイカモン!!!
>>819
ハイキューの一番の名言は田中先輩の
「ところで平凡な俺よ。下を向いてる暇はあるのか」
だわ。
とかく突き刺さった。>>832
心筋梗塞じゃない?
救急車呼ぶ?(イシュタルとアストライアさんって似たような絆され方するよな…)
>>832
病院へ行きなさい>>833
多分俺そうだわ。>>828
きのこも武内も、シェイクスピアもダヴィンチも最初は初心者だったんやで。引け目を感じることないで。>>817
哀れんでるような( ー`дー´)キリッってやってるような何とも形容しがたい表情してる……>>822
エミヤんの投影六拍は物事の鍛練・上達に必要なことをだいたい網羅してるからね。
あと、完全には模倣しきれなくても肝心な要素を抽出して、性質は同じではないけれど類似した効果を生み出すジェネリック的模倣も意識すると気持ちが楽になるうえ上達早くなると思う。>>832
……食欲?>>819
まさに及川さんを思い出しながら書き込んだからドキッとしたぞ貴様ぁ>>831
おっしゃぁ!日付変更とともに星空へレッツダイブ!>>833
きのこの影響受けなきゃここにはいませんよ。>>839
でもアトランティスでいきなり仲間っぽさが強調されたから、逆にキリ様を裏切ってると拙者予想してる。笛吹きで公開してる短編数えたら33作品ありましたわ
>>818
サイトが違うとはいえ、かつての同胞にまた会えたらなとは思ってたり。ネット上とはいえ青春を共に過ごした友達なんや……他の人の性癖をおかしくすることに快感覚える作家やデザイナーの人とかどんどん増えてそう
>>671
これはリンボ(の役者さん)をいじめるコヤンスカヤ(の役者さん)!
リンボお前の装飾結構めんどくさいな!
落書きなのに時間かかったぞ!>>833
型月のファンサイトの住人ならそりゃ影響されてるよ>>854
白背景なので分かりにくいけど透過されてるようです(需要があるかは知らない)>>856
(ロボットポンコツを取り出す音)>>863
メルトと籍入れて、コルデーを妾にして、マシュを養子にしよう。>>859
たぶんあれもレーモン・クノーのこれを下敷きにした二重の意味でのパロディだとおもふ。読んで損はないし、手元に置いておく価値もあるんじゃないかな。FGO系はクロスばっかりなのが12本ほどありますわね……
喪服と言うとクリームヒルト
実装まだですか>>875
武蔵ちゃん>>875
武蔵ちゃん>>875
メルト>>874
中身はキュk>>875
哪吒>>875
マシュ>>875
剣ディル>>875
ななやん>>875
妖術師殿>>875クリプター達の仲良し写真
>>875
ゴッフ所長>>888
その話題は止めろ、
血を見ることになる(決して引かないライター共)>>872
藤丸自身が、誰かが手を繋いでいないといつの間にか闇にのまれて消えていきそうなところを感じるからなあ>>875
青子先生やっと帰れたと思ったら一気に眠くなってきた
>>889
絵師ごとに大きさや形、質感、シチュエーションは様々だからな。大きければなおのこと
好みの大きさ、形、質感のおっぱいを見つけたら多幸感に包まれる>>889
もっちりしてそうだったりずっしりとした重さありそうだったり色々あるよね>>889
黒星紅白さん:触るとふにふにしそう。
雷太さん:弾力に富んでいて触ると押し返すようで、むにむに
蒼月さんの:美しい重力を描く。下から持ち上げたくなる魅惑の果実。>>900
あとちょっとでイケるのに寸止めとはまさしく魔女の所業メルブラ模写してみよっかな
最近何描いても(何か違う……)ってなるそれはそうと建ててきます
>>902
硬そうなのではなく弾力があるのだ
極端に言うとおっぱいの書き方は柔らかさ重視と張り重視に分かれるのだキャプテンのコラ作るの楽しいけどだんだん虚しくなってくるのはなんでだろうね……
周年記念でキャプテンが実装されることを願いたい(引けるとは言ってない)>>874
そういやこんなものが絵っていうのも不思議なもの
同じ題材を好きな人が同じ題材を描いてもその人の特徴が出るのね>>847
いつもの胡乱かと思ったらホラーだったという反転ギミックのダイスケマンとか
本当においしそうな描写の図書館グルメとか
雰囲気がのどかで幻想的な森編とか
描写力自体がしっかりしてるから本当にヤバイし多彩過ぎるからどこから切り込んでくるのかわからないのもヤバい
加えて「出オチネタが複数回ある予定でしたが一回で人気になり過ぎたので完全消滅させました」とか思い切りもヤバいからほぼ常に「期待を裏切らず予想を裏切る」だから本当にヤバイ
関係ないけど閻魔ちゃん...たしかにこれはSN閻魔ちゃん√構想されますわ>>919
なんやかんやでこの子の出るシナリオに出会えなかったのよね…>>919
この子やろか?
ええ仕事をなさる……蒼月先生の重力とかいう巨乳の天敵をも作品の魅力に取り込んでやろうという姿勢には尊敬しかない。
>>917
だからこそ模写=個性を消すなんてことにはならんのだ。剣豪コミカライズでハサン成分のアンブッシュを受けて無事死亡
流石のアンサツ・ジツだぜ>>875
スカサハ師匠!(こっちで画像読み込み遅れてたわ。ごめんなさい)
>>874
オデュ君と初めて会ったのは故郷への帰路を急ぐ旅の日だったね。
最初はお互い初対面でぎくしゃくしたけど、独り暮らしで役に立つ料理を聞いたら簡単に作れるキュケオーンを教えてくれたね。(笑)
それが初めての会話。
二人とも性格が真逆で私はガツガツ系で、オデュ君は人見知り系。
だから最初あまり波長が合わなくて、時には喧嘩することもあったね。
二人でオリュンポス&エリシオンデートしたの覚えてる?
神々にどっちがバレるか競ったね。
結果は圧倒的に君だったけど(笑)
昼のお弁当も最初は全然食べなくて私がよくオデュ君の残り食べてたよね(笑)
あれから1年ちょっと
どれだけオデュ君に教えてもらったんだろう。
どれだけオデュ君と会話したんだろう。
どれだけオデュ君と一緒にいただろう。
本当はもっともっと二人で居たかった。
オデュ君には感謝しても感謝しきれないぐらいの想いがあって、
私が道に迷いそうなときにはいつも隣にオデュ君が居てくれたね。
オデュ君がいない日の生活は、なんかあまり調子が乗らなくて
やっぱり私にはオデュ君っていう相棒(おっと)が必要なんだなって改めて思ったよ。
いつもは面と向かってこんなこと言えないけど本当に心から感謝してるよ。最後に、こんな私を1年間支えてくれてありがとう。>>915
さすがに次のフェスならもう真名を明かされて1年以上経つから実装されるとは思うけどね。>>923
しっかりとした重量感あって持ち上げたくなるおっぱいだよね(コルデーとパールさんを見つつ)>>914
大好きだぜ!>>875
サンタ婦長>>907
あのディルムッドが感極まって涙を流しながら食べたんだ絶品に違い無いゾ()>>932
うわ気持ち悪・・・ごめん何でもない、気持ち悪いね>>929
黒星先生と言ったら業界でも名の知れた人というか、本当にネームバリューだけでもガチャをぶん回せる大物だからね……駄目だ、自分が蘊蓄で多弁になるときはだいたい原稿が滞ってるときなんだやっぱり……籠ろう……。
>>932
一年を振り替えって綺麗に別れられるのは良いキルケー。>>932
そういうところだぞ、と言いたいところだがキルケー感溢れるエモさだ。>>932
これはあれか?キュケオーンがオデュッセウスに告白断られたあとイエスタデイ・ワンスモアを流せということか?>>932
だめだ、
「ジャスト三分だ。いい悪夢(ゆめ)みれたかよ」
ってゲットバッカーズのセリフしか浮かんでこない……>>888
はいこれ検索ワード
レッドドラゴン (TRPG)
…なんかアニメ化とかで話題になった事があってな…
でもリプレイの中身は知らないんだ
読んでみたいんだよなー>>931
そんな……俺の生きる希望が……。
こうなったら、俺が第二の奈良原になるしかない……。
手始めに認知取りやめなきゃ……。>>944
オエージ!の中の人凄い湿度高いよね……
キタムランドとか目じゃねぇよ…>>949
躍動感と視界にいれたくなさがすごい…>>932
俺彼女いたことないけど、彼女って怖いんだね……。>>950
星の終わりじゃない?>>949
もう忘れられないわこれ>>944
既視感あると思ったらそれかキルケー、オデュッセウスの出会い印象は最悪かもだけど別れは潔くて悲しいの………
ベリーハードモードの人理修復
少しでも後ろ向きになろうとすると「意気地なし」とか「諦めるのか」とか言われる。>>929
キノも最近はやたら『女』の匂いがするようになったのう…>>949
えっ何この画力は…>>932
渡部秀くんと三浦涼介さんの感謝長文送り合いを改変ネタにしないでくださいお義姉様!!!!>>950
自分の熱で育てた野菜とか面白そうイラスト:大暮維人
>>949
個人的には嫌いじゃないキルケーとカリュプソーと出逢う順番逆だったら、オデュッセウスがキルケーの前で毎日帰りたい帰りたいって泣いてたかもしれない
>>964
静謐ちゃんの供給は嬉しいよ(爆散)>>927
スペース出身じゃない方のジェーンじゃないの>>1000を生け贄に今週のビックリドッキリメカを召喚するぜ!
>>969
「なかなか」なのが業が深い>>949
いやどうすんのコレ>>134
原作の地の文だとヘラクレスは自分の魔力ならば令呪の束縛を振り切る事は容易だって言ってるね>>949
音速超えて飛んだらソニックブームで自分がバラバラになるって空想科学読本のネタ思い出した>>949
なんか騎士感あると思ったらソイヤウォーカーだこれ>>968
オーズが9年前とか嘘だろワグナス!>>949
スレの終わりになんてモノを……!!>>949
これあれだわ
百鬼夜行の絵巻に紛れ込んでても違和感ないわそろそろ寝ます。スレが終わったら起こしてください
>>949
なんじゃこりゃ…>>983
もう終わるわ!>>964
アバーッだめだめ三人ともかわいすぎます
閻魔亭でまったりしている所にこれとはヲタクは突然の給油に弱いんですよ!>>949
夢に出そう>>981
キルケーみたいなキャラは別れる時1番美しくなる、応援したくなるのよね>>1000の内容を冠位指定とする
まったく雑談スレは逸材の宝庫だな
今までここのスレで生まれた怪生物合わせたらでもぬ百鬼夜行イケるのでは
1000ならえちえち絵+えちえち文書披露
星を掴む
>>949
画力をこんな事に何故使おうと思った藤丸立香の消失
山賊女王 ベル・スター
花嫁
俺は! お前のことが―――!!
Fate/Grand Order 雑談スレッド1524
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています