雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1513
https://bbs.demonition.com/board/4662
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp最低だなヘラクレス
盾乙です
はい師匠はお酒控えましょうねーバッカスの擬似鯖出たら爆笑するわ
お酒の時間らー!
いちおつ
カシュッ前1000は悪い人だわ…(カシュッ)
アビー、メッ!(先制攻撃)
>>6
なぜ紅白鯖はこんなにもストロングが謎にハマるのかぐだ男は酒弱いけど精一杯付き合って翌朝ゲロゲロしそう。
ぐだ子は酒メチャメチャ強くて、酒豪鯖共を返り討ちにしてそう。色々な意味で
英雄や怪物殺しだよねお酒たて乙
酒だ酒だー!桃酒くれ酒…以蔵さん…あと一ヶ月したらバレンタインか
つまみは唐揚げでいいか?
右はレモンを搾ってあるが左はノーマルだ
真ん中はケチャップねお前環かもだが
コメント数多いスレだとめっちゃ重くなるの俺だけ?景虎の血には、アルコールが流れている―
>>11
後一歩遅かったですね。定点カメラで空き缶が増えていくの良いよね
あ、しすたーくらいしすの話ですよ三ヶ日最終日だッ!飲め飲めェッ!!
>>29
本人に頼んできなさい>>15
ぐだ子部屋に以蔵さんが持ち帰られるも潰れすぎて話にならず普通に介抱されて朝を迎え通りがかった龍馬とお竜さんに茶化されて1日が始まるわけですね>>31
「喉元過ぎれば熱さ忘れる」>>31
酒はいつ飲んでも美味いからな…>>28
このノエル楽しそうだな…>>23どうでしょう、今までそういうことは特に無かったです
>>34
萌える水!萌える水じゃないか久しぶりだなあ!味噌汁とめんつゆが旨いのよね。
>>35
強酸が変質したものとかでは?>>34
うーん純度98%以上!これは純粋な液体!スレ立て乙!
みんな!始皇帝を召喚したいんだ、よくてよ教の力を貸してくれ!
18時30分までに15よくてよでぶっはする!>>12
モーツァルト…>>29
BBちゃんにお仕置きするドSザビですか解釈通りなので五冊下さい。>>53
またラップバトルか「「「わーはっはっはっ」」」グビグビ
「「「麦茶だこれ!」」」萌える水=Pさんという認識が強すぎて
萌える水=燃える水=酒というのをすっかり忘れてた>>44
ウェカピポポーズって無辜らせたのはごめんなさいお酒は美味しいんだろうけど日本酒の苦いのはよく分かんないや
甘いワインを炭酸水で割るのが精々です>>53
童帝みたいなことすんなし>>44
ふとましいのではないむっちりなのだ!ゲイザーゲソの唐揚げとシャンタクの軟骨、バイコーン鍋できたよー。
千年ヤドカリ壷焼きとローストクリチャーチはもう少し待ってて。>>21
ケイローン先生から知恵を授かった人は探せばもっといるんだけど
代表格の5人が揃ってくれただけ万々歳ですよ
これでぺリオンパーティが組めるあわもりをください(I beg you風に)
>>39
梅酒はセーフだよぉ!>>44
楊貴妃は環肥燕瘦って言う中国の言葉で称され
つまり美人で豊満だったが正しいんだっけか
玄宗の茶化しだけでデブ扱いは確かに無辜ってるな・・・>>28
作ってみたいなあ、と思うんだが
そもそも酒が飲めない>>37
流行ってほしいcp……飲みすぎ胃がユガ大回転で私の尊厳がプララヤにならないように気を付けようね
>>67
健闘を祈る>>52
むしろ好みだ!マシュ「大変です!飲みすぎてマーライオンしかけた景虎さんがその場の勢いで消化管内容物をマウストゥマウスで先輩に!」
>>78
未成年関係なく食べたらダメな奴ゥー!>>85
管理人がツイッターで言ってたでしょ!(楊貴妃の歴史的描写を語るスレ民たちのせいで治まっていたガチャ欲がONになりそう……)
ライスボウルから帰還
今北産業玄宗にジナコ見せたら何て言うんだろう
お前なら風・・・いや嵐でも飛ばされまいとか言うのかな>>82
鶏みたく絞めてから
毛抜きすれば簡単に羽がとれるのではないか>>67
開園ならず……宝具レベル上がるからええけども>>85
復刻イベントが終われば心残りなく余った礼装処分できるので倉庫ギリ勢としては非常にありがたい。シトナイ「たんたかたん〜たんたんたん鍛高譚〜♪」
>>37
今年、会話があると嬉しいかも猿が回避奪ってくるので無敵貫通が特攻なのは助かる
フィンはNPチャージが回避とセットだったりするし>>82は、ます"下処理"と云う概念から知らないらしい…
>>93
もしかして家畜化して延々と羽生産させているのでは?>>78
一時期工業用アルコールやオーデコロンやシェーブローションを飲んでた民族は違いすぎるYouTubehttps://youtu.be/L05hRtz660E
閻魔邸を始めてプレイする皆、このイベントはサボタージュしすぎるとクリア不可能になるのでこまめにやろう!
>>34
後ろのラベル見せてみろ!ドクロ描いてあるだろうがお前!!>>29
つまりザビはBBの涙を拭って
ぐだはウォッカを飲んだ後メルトとディープキッスって事ですね、最高です!!!>>97
カーマ単騎で完成しちゃった感あるからな
あとアサシンが沖田さんから増えてない>>97
今回のストーリーで似たようなことやった記憶ガガガ・・・>>100
いつものチャレンジクエストと大して変わらんと思うよノッブ繋がりで刀剣乱舞のほうのキャラのぞいてみたら愛刀の「へし切長谷部」が忠犬かつ狂犬とか称されてて笑った。
ノッブの下につくやつはナチュラルにヒャッハーなの?主に尽くす系狂犬の群れなの?もーしゃもーしゃ模写模写というリズムが頭の中で回る回る……
>>100
そりゃああれよ
ユウユウが降ってくんのよ
というかやはり特攻に追加されてるじゃあないか紅閻魔と剣ディルが同時PUになっとるね
>>52
ふとましいと言うからにはこれくらい欲しい>>100
酒の勢いで......???「まずはブドウを皮ごと潰すんだ」
???「蜂蜜を水で薄めるもの良いぞ」>>84
ブリュンヒルデの口咬み酒を味わえるのはシグルドだけか>>100
楊貴妃ちゃんがボスで出てくるん?>>117
アビー、アビー(迫真)>>91
酒ッ!!飲まずにはいられない!!
ユゥユゥは太く無いッ!!
アメフト良いよね酷いなぁみんな。シャンタクくんは羽根を落としてくれる優しいオトモダチなのに……生意気な鳳凰の羽根を僕達にくれようと一生懸命頑張っているのに……そんなオトモダチから絞め殺して羽根をむしり取ろうなんて人類悪だよこんなの……半殺しにしてまた羽根が生え変わるまで待った方が良いのに……
脂「また来ちゃった♡」
>>120
「ここから先は立ち入り禁止だ。―――自分たちは入れない。」>>117
メルトリリスを直飲みしたい>>135
たのむからそこを退いてモヤットボールに席を譲ってくれ……わーい復刻閻魔亭で玉藻の単独ピックアップあったー。
……後は手持ちの石497個と呼符19枚で当てることができるかどうか……。>>136
マシュは無理やりやろうとしないがマスターが耐えられないのでその例えは違うのでは無いだろうか
ボブは訝しんだ>>97
APに余裕がある時とかそれなりにエンジョイしてるよ!
だからもっちーの時はテンション上がったよ早くアポ復刻来て…全体キャスターの枠空けて待ってるから…
もっちー「これだから田舎者の鬼は……。巫女の口噛み酒はれっきとしたお神酒でござるよ。お神酒なのでお館様が飲んでも合法(セーフ)でござるよ」くっちゃくっちゃ
楊貴妃さんの軽いストーリーとか追加されてたりしないかなぁ
あったら嬉しいなぁ>>151
そのラベルはちょっと冗談じゃすまない…>>146
巴さんは「百重塔復刻」にあてられるのかも。
フィンはわからないけど閻魔亭に泊まりにきたヘクトールにマスターはお部屋に布団敷いたりお酌したりするしヘクトールはマスターの手が回っていない旅館の修繕をバレない程度にちょいちょいと手をつけてから何食わぬ顔して帰るんだ
去年やったマスターが閻魔亭でもらえる伝承結晶は4個かな
>>153
知ってますよ兄さんって言いながら無表情でお酒の樽にワカメを沈める桜ぁ>>153
この慎二ィ!はあれだな、
衛宮ァ!にワカメ酒でも出してやれよって桜ァ!にむかってニヤニヤしてたら墓穴掘ったみたいになった奴だな←>>117
エレシュキガル製のものを、作ってる途中の映像を観ながら堪能したい。>>117
エレちゃん(血走った目)
ちょっと恥ずかしそうにお出ししてもらいたいです、はい>>160
(男の場合はキノコ酒じゃね?)>>152
マシュ「先輩?」
ぐだ「おいらてぇてえモン見ただぁ...ぅおぉ...」>>146
まあ待て、李先生のPUがのこっとる>>137
邪ンヌは雰囲気酔いしそうだがジャンヌはどうだろうな>>166
(民俗学やってた私、特に変にも思わなかったでござるの巻)>>167
ジークくん取り逃がしたから欲しいんでしょ>>157
ちびちゅきでもやったネタだからセーフ>>178
えっ、モリアーティ教授を!?どうでもいいけど口噛み酒だとどうしてもお婆様がくちゃくちゃペしてる絵面が出てくるからあんまり嬉しみが湧かな
エレナおばあちゃまちょっといいかな>>181
これは没シュート>>179
脱字ィ!!>>151
ちょっとジル・ド・レェ呼んできますね…>>117
シャルロットちゃん>>181
響いたのでちょっと描いてくるhttps://bbs.demonition.com/board/168/?res=585
お酒で思い出したんだけど前こんなss書いてたわ年末年始の飲み会でつい見栄はって大聖杯にスピリタス注いでしまった黒桜「おろろろろろろろ…。」
>>189
A.良かれと思って……>>179
登校初日全裸な人たちは説得力が違うなぁ>>119
刀剣乱舞やってるけどへし切長谷部は狂犬と思ったことはないかな、黒田に下賜されたことで複雑になってる感はあるけども
織田由縁の刀は狂犬ではないけど何かしら拗らせてるのは認める>>183
女将のサムスピめいたモーションは良いぞ……黒髭「というわけで拙者の口噛み酒を作ってみたでござる」
ぐだ「いや、作ってみたでござるじゃなくて」
黒髭「ははは、まあ冗談の代物でござる。というかヤローに飲まれてもこまりますしぃ」
ドレイク「おー?酒の話でもしてんのかい…モノがあんならわけてほし…」
黒髭「」(秒で瓶を撃ち抜く)
黒髭「ハァ…ハァ…」(チャキ)
ぐだ「そのまま自決しようとしないでー!?」既に新礼装を育成やマナプリ変換に使った雑魚おる?www
俺以外で>>178
教授ですか、いいですねお楽しみ下さい
私はネモプロフェッサーを頂いていきますね
(今のうちに逃げろネモ!)>>187
アルコールの味が薄いからお酒苦手な人でも飲みやすい酒だけど、ビールよりも度数高いという。>>183
ユゥユゥが居るので紅閻魔ちゃん>>203
ソウルイーターの脂だからなあ…。あれこれってゴーストランタンじゃ…脂寄越してくれるのは譲るとしてもなら新規で使うサーヴァント実装しろよたずっと言ってる
>>205
なぜか☆3も☆4も1凸分しか引けなかったので……
☆5に至っては2枚しかないんで、マナプリや経験値にするなんてとてもとても>>185
カルーアミルクでえらいことになった翌朝、同席してた誰かから「ヘクトールにお礼言った方がいいよ。君の面倒見てくれてたから」と言われて固まるマンドリカルド君スレ民、質問良いか?
ユゥユゥの水着バトルキャラコラ作>>211
……そだね……>>183
性能で見るなら紅閻魔
それで納得するかはしらんが
一番納得するのは股間に従うこと>>198
未亡人で黒髪ロングの着物自堕落病弱美人だと聞いた>>216
君の思うままにするといい
ただし性癖はバレるぞ⭐︎>>216
基本男でいいんでね?
オリオンもブラザーゆーてたし>>226
ぶっちゃけ誰に取られるとかはあまり興味ないと思う>>208
他者変身いいよね!!
本来のキャラとかけ離れていても「別人だから」と受け入れられるし!!
僕っ娘アルトリアとか俺口調マリーとかギャップが凄くて魔羅に響く!!!>>183
どっちも引く
というか、この正月の目標で残ってるのは閻魔ちゃんだけだ……>>201
次々生えてくる八つの首を切り落とすレイドですって!?>>222
わかる
この顔のままその可愛いあんよで私の顔を踏んで欲し(泥へダイブ>>219
マルタさんから制裁を食らった罪人をタラスクが助けてるように見える…>>216
汝の心に従うがよいよいよい(エコー)
(意訳:ボクっ娘ネモちゃんもいいし、本体は男だけど内面に女性の顔を持ってるネモくんちゃんもいいし、実は全員男だけど分体のいくつかは女の子のように振舞ってるネモくんもいいと思う)>>207
そういえば鳥類は「総排泄啌」という消化器官を持ってるね>>216
ふたなりでいいんじゃない?えっダメ?楊貴妃を引く
紅閻魔も引く
玉藻も引く
朕も引く
ギルも引く
BBも引く
全部やらなくちゃあならないのが引き弱マスターの辛いところだ。
覚悟はいいか?俺は出来てる。女王の教室
スカディ先生にナメた態度取るとスカサハ先生が来る模様。
スカサハ先生、自分で無茶振りしておいていきなり「ンフっ」とか笑いだすからな…。>>211
でも慎二(女)が士郎に押し倒されて無理やりワカメ酒飲まれて「や、やらっ!ボクのおまたでおさけのまないれよぉ!きもひわるい、こんなのきもひわるいらけれ···ひゃっ!?」ってなるルートだったら···?>>233
メフィストなら強化無効三回撒けるからイケるイケる>>242
5万円で買わせてもらってもいいかな?>>247
それを捨てるなんてもったいない(ぐるぐる)>>216
一人称がアタシなネモ・エンジン、自らをお姉さんと言うネモ・ベーカリーなどが存在するけど、まぁどっちでも良いんじゃ無い?>>247
泥で吐け
捨てるにはもったいなさすぎる閻魔ちゃんはいいぞ
膝枕してくれるぞhttps://twitter.com/neon_tetora04/status/1114708315240402944?s=21>>220
エクセレント(保存しとこ)>>258
剣式さんとかも居ないし単純に持ってるキャラは抜いてるのでは?スレ民に性別が無いようにネモ船長にも無いぞ
>>260
金は命より重そう>>260
この閻魔ちゃんアゴ尖ってんな二日酔いの頭痛で目を覚ました桜「っ!あれ、夕べ何が…?」
本気で怒った士郎「桜、朝御飯の前にまずは慎二に謝るんだ。話はそれからだ。」
桜を直視出来ないライダー「サクラ、貴女がシンジにどんな目に遭わされたかは知ってるつもりですが、さすがにあれはどうかと。」
覚悟を決めた凛「いい桜、何か悩んでることがあったらまずは私に相談しなさい。じゃなきゃ溜め込みすぎてまたあんなことになっちゃうから。」>>249
ゴールデン。
素戔男尊の役は、お前に任せた。(身勝手)>>214
槍玉藻で去勢するしかねえな>>260
雀『ざわ···ざわ···』
雀A「認められるかっ···!エリザJAPANのライブ···中止だとっ···!?」
雀B「団体様のご予定は成立していない!ノーカウント!ノーカウント!ノーカウントなんだ!」まずジーク君に手を出して、ジャンヌの怒りをかったあと、ジャンヌにもを出してしまえば、ベストなんじゃない…?
>>245
ウチは30日、よっぽどお世話になった人でも45日で切ってるなぁ
ただ、受験期間中ですとかそういう感じでログインしづらい理由が書いてあれば保留する>>243
自分とよく似た妹が夢を叶えて教師になることができたものの病気で入院することになり、
妹の振りをして代わりに教師として学園に通うことに(女装モノでよく見るヤツ)>>275
生かしては返さないも>>270
(正座してお茶をすする音)
(茶菓子をそっとおすすめする音)
さて、まずはぐだ男ぐだ子どちらなのかから良いかな?安心して、時間はあるわ>>274
いつぞやのコラ思い出す>>279
蛇化してる間の記憶がうっすら残っててゴールデンにデレデレになってた事に悶えてるんですね10冊ください昔から世話になったフレンドが数十日ログインしてこなかったりすると「おい、嘘だろアンタ…」てなるよね。
>>240
「ダーリン。浮気…?」
「さぁ、何処♂を伐り落とそうか…」
「言い逃れは聞きませんわ♪(殺.意)」
「困ります。」
「最早、戦場に呵責無し…(合掌)」マシュ「先輩、まさかケツァルコアトル さん達に虐められているのですか!?」
藤丸「ああ……。ケツァルコアトルにコブラツイストをかけたり、エレシュキガルにチョークスリーパーをかけたり……従わないと彼女達は……もっとひどい技を自分達にかけろって言うんだ……。先生には言わないでくれ、マシュ」>>294
お前だったのか>>292
最初期にお世話になった人とか、新しいフレを入れるためにやむなく切るときには「く.そお世話になりました……ッ!」と目を瞑って一礼してから切る儀式やるわ。外からは見えない箱に手を入れて何かを当てるゲーム
もっちー「うーん。動いていて、細くて、長くて、シャーって鳴いてるでござるなぁ〜」耳にピアスしてるだけでそこまで言われちゃうの?
マシュちゃんだってお洒落に気を遣いたいわよねー?ふーやーちゃんの禊
猫カフェバイト1週間>>300
去年も言ったけど、これくらいの「悪い子」だったら「無垢な彼女がここまでの色彩を…」と軽く感動する
道を踏み外してたら無論引き戻すけど>>303
おれ、
ひとをはずかしめるの
好き。この後マシュはビジュアル系バンドを組んで武道館を埋めるんだよね・・・
ヘシロボの前足で頭を押さえ付けられて、姿勢が低くなった所を頭の上にロボの頭を乗っけられたいだけの人生だった…。
>>308
先輩は後処理を怠る人と思えないしそも生でやらなさそう(個人の感想)>>306
ぺぺさんはへそピしてそう>>242
店にあるの全部くれ!え、赤セイバーとラニが魔力供給したけどそういうことでよろしいの...?(困惑)
>>319
僕っ娘アルトリア(偽)とか一昨年あたりに書き込んだ覚えがある
はぁ…マリーの精神面をTSさせたい…>>320
不幸にもラクシュミーさんの端末が録画モードでそこにラーマ君写っちゃって
あとでそれを不幸にも落としてしまってそれを拾った人にその動画見られて
不幸にもその動画がアップされて・・・マシュはどんな成長をしても良いんだ
だから、君が感じたそのままにキャンバスに色彩を加えていきなさい
(本棚の裏に薄い本を隠しながら)>>316
「みなさーーん!!ありがとーー!!」閻魔亭で酔ったマンドリカルドが自分がいかにヘクトールに焦がれて旅をしていたかをお酌してくれるぐだに熱く語っている横でにこにこ聞いてるヘクトール
マシュ
君を汚したい>>301
よしわかった!お前に使ってやるわ!>>336
浄化!!>>323
人間の発情期は年がら年中だからね。仕方ないね。>>333
それマンドリカルド君がヘクおじに気付いてても気付いてなくてもおいしいシチュですねフレンド募集スレもそろそろ次スレ建てた方がよさそうだな
>>331
つ 言い出しっぺの法則>>340
あっちのスレ、そろそろ終わりそうなんだな>>319
循環する雑談スレか…
天草ロボの建造から始めないとな>>336
代わりになんでもしてくれるキルケーが産んでくれるってさ>>343
アウトレイジ!!カーマ「マシュさんに『ごめんマシュ···あっ』的な音声データを匿名で贈ってみたんですよ」
ガネーシャ「何でボクにそれを聞かせるんすか···それで?」
カーマ「BBさんの部屋に全員特攻して行きました」
ガネーシャ「素直に草」>>343
め、メルティ・ハート…>>343
Barトロイア!!>>341
先輩×ジークさんでしゅ!これは譲れないでしゅ!>>303
あなたが作ったコラを保存された事実は変わりませんが、よく見たら眼鏡差分なので、被ってはいませんよ。
気を強く持ってください。
個人的には、このコラのマシュの肌の色は好みです。>>343
ビューティフル・ドリーマー!!(大声)>>343
羊の数え歌今北産業
おお、復刻日決まったのか>>343
カムランの丘>>343
ファラオ・チョコラトル>>343
原初のレギオン!一番最初に来たからアウトレイジで作るわ。
コラを作るなら美少女だけど、
文章作るなら男共の方が好き(美少女も好き)>>354
22時ってもうスレ埋まってるんじゃないか?>>343
詠 天 流 受 法 用 心 集フィンが強化されてからかなり起用したなぁって一年振り返ると思う
>>360
そらあれよ、無事先輩が平穏にもどった後もカルデア職員として働く事をきめて
彼女の保護をきちんとゴッフが引き受けてくれたルート(サーヴァントは居残り組)閻魔亭復刻といえば去年のこの時期に怪文書ブームとかありましたね…
>>326
·········使う?>>364
離別の呪い「解釈違いです認めませんシータが愛するのならラーマです!」
となる可能性、ないと思います(言ってみただけー>>349
エリちゃんが産むんだ、紅ちゃんだって(舌を斬られる音)>>343
夏の思い出コックリさん遊びをするワルキューレ
スルーズ「コックリさん、コックリさん、ジャンヌオルタの好きな男性は誰ですか」
『ふ』『じ』『ま』『る』
オルトリンデ 「なるほど」>>373
紅閻魔√の集団幻覚とかありましたね…>>384
被害者虞美人シリーズは名作だよなぁ>>384
自ら被害者になる事で犯人の顔を確認して追い詰めたんだっけ…>>374
まだあまり運用できてないけど、アーツパで宝具連発するのがやりやすいと思う。
サポーターとしては高レアだと玉藻や孔明・蘭陵王、低レアで入手・育成しやすいのはアンデルセン、マシュあたり>>380
慎二が「殺人犯がいるかもしれないところにいられるか!!」って部屋に戻っていった時は「次の犠牲者か・・・」と思っちゃったよね。>>374
楊貴妃(+Support)は使ってみた感じ第三スキル使った次のターンに宝具撃つ感じだから高い防バフもしくは攻デバフと回復持ちのサーヴァント使った方がいいかも。
礼装は防バフやダメカ付きの「目覚め前」や「ルームガーター」とか?リンク載せとくから参考の一助にどうぞ。
https://appmedia.jp/fategrandorder/2603803>>381
まさかその帽子の鳥さんが産むのか……!?!?>>374
A宝具アタッカーへの月並みな解答だが、礼装は笑顔のしるし、サポーターに玉藻がいるとぐっと変わるはず
楊貴妃はカード性能も良さげだし、不足しがちな火力を補ってくれる笑顔のしるしはとても相性いいかと
玉藻さんは言わずもがな 強力なアーツ支援にスキル回転率がけっして良くはない楊貴妃を宝具でサポート、他にも長期戦向けのアーツパでは大体玉藻さんは強サポーター
変に火傷付与できるメンバーにこだわるよりは、ガンガン楊貴妃の宝具回して潰してく方針の方がいいんじゃないかなーと個人的には思う聖杯戦争(eSports)
>>374
概念礼装はアーツ系統アップが無難かと
もともとNP効率がいいから更に伸びるようになるのと
火力が追加される(BBちゃんのお仕置き反省ミルクならきっと高く売れる······)
>>396
めっちゃアビーに助けられた
杭無くて最終再臨もしてあげられなかったのに、本当に頼もしかった新規マスターのアーツアップで入手しやすいのってなんだろ
金戒のイベント礼装はアーツアップなかったよね>>396
5章以前に関しては金時程度の火力でワンパン出来てしまう難易度なので………
しかもマーリンがいない時代に手当たり次第に容疑者煽って現行犯逮捕 虞美人!
超高度な演算で事件前に逮捕 項羽!
2人は夫婦で名探偵!絶賛放送中!>>397
ザビーズ「私たちが手絞りしました」>>399
よりによって何故ここで変わる、ID>>405
新規マスターならアーツアップあんま無さそうだしそれならガチャで出て来る特攻礼装かなあって>>410
懐かしいわ、強化来る前のジャンヌが人権扱い差とった。>>413
スキルでお手軽火傷だもんなぁ一部は始皇帝で全員何とかなるでしょ(適当)
>>413
それも持ってる人が限られるというね>>412
そうそうルーラーは逆に初心者向けなんだよね、とくに自己完結型ルーラーなんて最初に引けるとホント楽ちん
まあ弊害としてクラス相性を覚えられなくなったり、アヴェンジャー相手にもルーラーで殴り倒したりするようになるんだけど…>>409
仰る通りで……アンデルセンとかのサポートキャスター入れた方が最初は良いよね……>>413
ある程度の時期から始めてないと持ってないのが辛いな…>>417
ルーラーにしか有利取れなかったしな…そんな彼も今では元気に北欧の女神のバフで宝具撃ちまくり質問してきた新規マスターさんはセプテムまでは行ってるし他何を持ってるかにもよるよねよく考えれば
楊貴妃で全部行く感じでもなさそうだし去年の正月は殺人事件とか紅閻魔ルートとか色々あったけど今年はなにがあった?
>>427
やあマナプリ君、早速だが用事があってね
ショップに行くから付き添って欲しいんだ>>426
辛いというか時間遡行でもしないと不可能ですよね>>426
目線雑ぅ!守護者、無許可のカルデアバイトにより契約解除処分
エミヤ「まず最初に抑止力がおっしゃったのは「お前らテープ回してないやろな」と言われました。」
沖田オルタ「抑止力がファミリーだと言うのなら……私達、守護者は子供だと思っている」>>426
魔女とカボチャに彩られた服を着た角と尻尾を持つ娘……。一体何ザベート・バートリー(ハロウィン)なんだ……>>427
ここに空白の3年間がありますが、何をしていたのですか?アヴェノッブも散々暴言吐かれてるけど
アストライアのフリクエだとまあ刺さる刺さる
要は使いようよ>>320
クロスデイズ・・・(ぽそり)>>426
俺も持ってねえ……来いよハロエリ……今北産業
履歴書三行>>443
貴殿の
これからを
お祈りしております>>440
すれみんは いおなずんを となえた!
しかし なにもおきなかった>>435
https://bbs.demonition.com/board/26/
の980にIDが貼ってあります>>328
乱馬みたいになってそう(雑談スレって森にあんのか…)
>>444
気軽に時空関係狂ってるからあり得るなぁ>>343
エンジェル・ブレス!!!!>>442
イエスサー!!!
フレスレにコード書きます!!!被弾火傷とタゲ集中は別のスキルかー(何故か同じだと思ってた)
せや、楊貴妃に火傷にするコマンドコードつけたろ!……どれにつけよう森在住の古き神とかニャルしか思い浮かばないんですけど
焼き払わなきゃ...(使命感)>>421
かっこいい!>>440
ありがとうございました、後日結果は送付致します(棒読み)(雑談スレは海沿いの田舎町って聞いてたんだが…)
>>450
たまに荒ぶってるスレ民を鎮める光景が見られるからね……雑談スレの皆さん回答ありがとうございます!
参考にさせていただきます>>448
私はただのコダマです
今、乙事主様呼んできますね>>374
とりあえず玉藻、アーツ鯖たちのベストレフレンド、それがタマモちゃん
そして残り一人を適当なAサポーターから追加、簡単に手に入るところではアンデルセン、またフレンドの孔明やマーリンにお越しいただくのもとても良い>>448
突如クリーチャーやロボを生み出したり誤字からやべー概念を産んだりする雑談スレ住人は実際荒神なのではないだろうか…>>430
クリダウンとスキル減が地味に使える>>466
ま
髪
話>>463
エロゲの舞台あるある
・島
・海と山に囲まれた街
・山の中の小さい村>>468
だが――共に生きることは出来る>>466
失礼な、ふさふさです
でもまぁ100年後には灰になってる>>465
森の賢者と呼ばれるスレ民がどうして石なんか食べる
石なんか食べちゃガチャ出来なくなっちゃう>>473
スーパーゴリラタイム…>>468
できるさ! 月姫コラボピックアップの時に応援するんだ!!30分だけ待ってやる!!
>>480
……ジェット?>>483
主人公も銀髪にしよう!>>484
よくてよ教だコレ!>>479
あんなトゲトゲした石、尿管結石を経口摂取するようなモンだぜ!>>481
そういやジェットつけられた時に色々改造されてましたね…>>483
いっそ全員銀髪にしようぜれいわうまれだからえろげとかわかりません
しまいまとかしりません>>485
ロボ娘は無しですか?(楊貴妃は自分をバフするだけで味方を守れるわけでもないから、アーツパでガチ耐久するよか数回特攻宝具使ってとどめくらいの感覚で使った方が良さげな予感する
巴とセットで敵単体に猛烈なダメージ出すために使ってみる?>>495
金髪ガン推しのやつもあってだな・・・>>497
マジレスすると過労死スタッフ出た時点で会社が終わる>>495
ロリブルマ「ルートがあるとは限らないわ!」>>476
もう居るだろヒロイン>>496
変わり身の術止めてください小太郎君の人
バーソロミューみたくなってますよ>>388
金回転!セイバー!剣ディル!紅ちゃんじゃない!って未来が見えるな……無間の歯車を使うサーヴァントは実はひっそりロボットに改造されてる説
https://gamewith.jp/fgo/article/show/60991>>503
じいさんや、2012年11月17日に公開されたじゃないですか>>512
懐かしいですねお爺さん
あれが最後に見た映画でしtね>>505
うーん…軽くて硬そうだから強化骨格の材料とか?(適当)>>476
銀髪でもにっしょん>>518
もう勝負ついてるから>>497
外注が頑張るからへーきへーき>>523
チッ(拾ってそのまま立ち去る)>>514
サーヴァント化されたついでに機械化されてたマリーやライネス嬢か…ふむ>>518
止めを刺すか>>509
まさか実写映画がさきに実現するとはこの(ry
まじで活撃どうなってるんですか!>>524
その表紙、カメラを少し横にずらすと巨大綾波の横顔がありそう......>>515
分からぬ……だが共に待つ事は出来る!
我らは管理人の元に集いし型月民
その想いに大小はあれど、志は同じ!!
そなたもそうではないのか!?>>530
ネタ神(銀髪)の寵愛B+持ちなんでしょ(適当)お年玉に1億QPくらいください(おかね尽きた)
>>447
ありがたいです
申請させて頂きました!>>529
そのうちルーン文字持ち帰ってくるよ(北欧並感)>>537
おっぱいミサイル装備の水着頼光さん…?>>539
お母さん怒んないからみせてみなさい。ちょっと目を離しただけなのに、もののけスレが始まってるのなんでですかね?
>>539
泥で待ってるよ(アプロダも忘れずに)いやあガールズワークは第二期も面白かったですね!
しるべちゃんとじぜるちゃんの関係があそこまで深いものになるとは。あと夢から覚めた新宿の描写も圧巻でしたね!>>542
あったよ、アップローダーが!
https://free.uploader.xzy.pw/>>518
えっ?今日は小太郎くんの人を心臓麻痺させても良いのかい!?>>548
こんな所に風魔……>>546
タコみたいに這って追ってきそう>>552
このアップローダー超助かる!十二国記だって完結したんだ、ヱヴァだって(たぶん)完結するんだ
だから月姫Rも……>>540
明月さんはいいぞぉ、スレ民………>>557
七つの丘(乳)>>557
乳忍者かよwww>>183
閻魔ちゃん多いので明日軽く引いてみる。
みなさんありがとうマシュ「ちょっと新年一発目のネタでドスベリなんてシャレになんないんだけど!」
グレイ「だってあそこに座ってるあんたの親父が私のことさっきからエロい目で見てくるんだもん!!」>>567
皆ストーカーなんだよ(適当>>571
カーマの運命の人>>571
知らなくても困らない>>539
てめぇ!よくもやりやがったな!?
······後で飴ちゃんをあげよう。>>568
アビーの隣にラヴィニアがいるんですね>>568
そうだな、ラヴィニアはいつもアビーの隣に居るな(幻覚)>>574
十二国記は景王が十二国統一するのが終着だから(妄想)>>573
良いものをありがとうでもえちえち注意って書きなさいパンチ!でもありがとね!>>582
火狐めっちゃメモリ食うんよねえ>>374
上ですでに玉藻をオススメしたけど、初心者のようなんで玉藻を入れたアーツパの基本的な動きをお伝えしとく
玉藻系アーツパによる他にない強力な武器は玉藻の前の宝具によるスキルチャージターンの短縮効果、これにより宝具と一緒に強力スキルをもバンバン連発するのがアーツパの強みだ
そんでもって楊貴妃と玉藻は両方ともチャージ減スキルを持っている、更に強力サポーターとして有名な孔明も宝具にチャージ減を内蔵してる
これが何を意味するかと言うと、スキルと宝具を連打することで相手のチャージを減らしまくって敵の宝具を遅延しまくれる
この遅延戦法がアーツパの特徴の一つだ、しかもチャージ減は対魔力に影響されないのでどんな相手にも決まる
ただしスキルを使いまくる性質上、スキルマか否かで戦闘能力が大きく変わってしまう
アーツパをする場合は、スキルまで含めた育成が必要になってくる>>564
黄金律(乳)
身体の黄金比ではなく、人生においてどれほどおっぱいが美しく成長するかという宿命を指す。
女神の如き完璧な肉体を有し、どれだけ大きくても美しさを保つ。
毎ターンHP回復状態を付与&NPを毎ターン増やす&相手のチャージを増やす(デメリット)>>374
次いで低レアサポーター筆頭のアンデルセンについても教えとこうと思う
アンデルセンはこなせる役割が多岐に渡る有能サーヴァントだ、やれることを箇条書すると
・宝具によるメンバー全体の回復&ランダムの攻防バフ
・クリティカルスターの生産、およびクリバフによるクリアタッカーの強化
・多めのアーツカードにより始動Aを用意したりアーツチェインを作ったりしてのメンバー全体のNP補助
・『人魚姫の愛』を覚えれば、単体のNPを合計30増やすことも可能
低レアながら様々な方面に強いのがアンデルセンだ
しかも楊貴妃は素のスター集中度が高いフォーリナークラスなのでクリティカル関係を利用でき、アンデルセンの恩恵を余すことなく受けやすい
自分が特に言いたいのが、アンデルセンはこなせる役割が多いため使い潰しが利くというのが大きな利点だと思う
アーツパ要員のみならず、様々なパーティで隙間を埋め、どこでもある程度以上の活躍が見込めるのがアンデルセン
そういう意味でもオススメサーヴァントの一騎ですよ>>579
おっきーや褐色コンビ、北斎ちゃんも居て幸せなんだワイ>>588
冥界ってネット繋がってるんですね>>571
Pさんは禁忌の誤ちによって突然スレ民にソーラン節を踊らせる魔女なんだ(風評被害)明けましておめでとうございます
それはそうとフレポガチャにマイフレンド実装してくれたのにマイフレンドのくせしてリリィより出ないままフレポ80万尽きてフィンがそろそろ80レベに到達しようとしているのだが!?
マイフレンドはどうしてフレンドのくせしてフレポで来てくれないんですか!?>>574
とはいえ、魔性の子から始まるメインストーリーは終わったわけだし、これ以上はおまけレベルでしか続かないと思う
最新刊もこれまでの集大成的な終わりだったし>>578
鋭角に気を付けてね>>588
(嘘だ…冥界からでも首を狙ってるぞ)>>578
それをするにはだんぞうにそうだんしないとね>>574
第一部完でも区切りをつけてくれたことが嬉しい
短編が楽しみ冥界のPCってOS古そう(10導入しなきゃなあ…でも買い替えほうが結果的には…ううん…
ところで今まで立ち絵のみサーヴァントが登場してもそれなりに素通りしていた私ですが今回どうしても見逃せない人物ができました
ええ、オデュッセウスです
アグラヴェイン待ちの人や村正待ちの人やネモ待ちの人は毎日こんな苦しい心を抱えてるの…陳宮やバーソロミューやエレちゃんイアソン待ちの人は報われてよかったね…という気分ですそもそも忙しく十二国記読めてないからネタバレそこまでにしてくれると有難い
>>588
(そっとストランドを冥界に垂らす)>>608
ラヴィニア出る事あったら大抵山村も燃えるから…>>602
歴史の歯車的な……大体の英雄偉人はそう?じゃあ組織の歯車的な的な……
やっぱジェットの部品なのでは>>609
こっちに漂流(ドリフト)してきたんですか青本さん>>606
自分の場合、鬼滅だけどその気持ちわかるわー。>>615
オペラは?コテ付けっぱなしでいってもうた
勝ったッ!!第二部完ッ!!
なんか撃たれて死んだはずの
青本さんが出没してるんだけどだんだん頭の中で実は生前からサイボーグだったけどその事を隠して生きてきた沖田さん概念が形成されてきた
>>567
多分「P」という人物の発言に限らず大抵のスレ民はスレ民のどうでもいい発言を覚えてる
覚えてなくてもふと思い出したりする>>587
その節は本当に申し訳ない
でも銀髪が好きだから食べたいんじゃなくて髪の毛食べても許される関係になりたいってだけなんですけど!
そこんところ勘違いしないでほしんですけど!!アプロダありがたい
泥に置いてくる>>628
ジェット化の伏線…ではなくサイボーグ沖田さんイベントの予定があったりなかったりしたのかもしれない。>>628
金属部品系で一番それっぽい素材だからだろうなと
歯車であることに意味があったんだとしたらジェットの伏線説は割と好き>>353
全員・・・誰が向かったんだ?>>627
つまりまだあのネバダのどこかに
青本さんは生きている・・・?>>595
マイフレンドなマンドリカルドはあの絶海で出会った彼だからだよ!
カルデアに召喚される彼とはこれからフレンドになるんだよ!
それはそれとしてプニキやローマがフレポ召喚でポコポコでてくるのはなんででしょうかね>>636
スパさんとかオジマンとか
呼んだ時点でアウトなのもいるし多少はね?>>623
土方さんとか近藤さんに恐る恐る告白するも「ん?それがどうした?沖田は沖田だろう」って言われてそう無間の歯車
永久機関の夢。一度回転しだすといつまでも回転し続ける歯車
おる太ちゃん由来だったりして(>>630
つまりぜんまいざむらい>>643
「デイヴィット・ブルーブック」
「デイビット・ゼム・ヴォイド」それか歯車を溶かして打ち直したのが再臨後の刀でしたって可能性も...いやそれでもジェットですね(二方向の男のロマンに揺れる様子
閻魔亭復刻の情報見てたら楊貴妃が特攻、しかも主役級の倍率になって困惑
楊貴妃さんって今年からじゃ…えぁ?うぅん…そうだね、去年の元旦も一緒に配膳頑張ったよね沖田さんが刀を肘のコネクタに接続する事であらゆる金属を両断させる事の出来るナノラミネートγブレードを使えちまうんだ!
交流は高校物理の敵
あそこだけ異質すぎる>>653
潤滑液はお口いじれば出てくるよ
そう、唾液がね。>>647
「太陽の如く、融かせ」実装時期違ったら絶対こいつ杭食っただろうなってヤツいるよね
やっぱテスラドライブって最高じゃん?
>>653
やはりこの黒獣脂は潤滑油…>>573
なんだろうと思って見てみたら、以前作って泥に貼った画像が出てきて心臓止まるかと思ったぞ………
持ち出しやめちくりー(恥ずかしい)>>661
和服と言えばミニスカにエレキギターだよなネバダで食べた料理ネバネバダ…ふふっ
>>669
火輪斬術だっけ?
あれ格好よかった>>668
奴らは俺にまだ付いて来ている
やれやれ、人気者は困ったもんだぜ>>678
光速走り団ーコンセントの先っちょが刺さったまま取り残されていた3行
>>661
謎動力の絡繰り人形とか真空管ガジェットとかいいよね>>673
ビリーとかアラフィフとか絶対食うよね化学大好きだったけど文系でーす!
元素周期表暗唱できまーす!>>680
ステンドグラスみたい。いいね>>680
ステンドグラス感がすごい>>674
国語「添削しますね
“奴らに私は置いていかれた”」>>666
目当ての鯖と一緒に周りたいとかじゃなく、絆稼ぎの為なのか…ストーリークリア石で推しを迎えてイベントクリアすれば解決だな!JASRACちゃん守銭奴キャラに擬人化して蟲蔵に放り込みたい
>>663
バニンシングされそうなんですが
社名変えてもダメです>>539
貴方かな?とおもったら
貴方でした
相変わらず早い>>683
抑止力急に仕事すんな>>524
カヲル君「シンジ君が全ての人間とではなく一人の人間のみ仲良くなる世界…不要なり」>>655
一緒に銭湯に出没する修羅燃やすだけ燃やして
「セイバーじゃ無いから勝った事にはならないんだった。テヘペロ♪」
で済ませたのは良い思い出だよね…。剣豪だけは二部の外伝感あるからな…
>>709
やっぱりバイオレンスラムかな!!(凶悪スマイル)>>717
水素にヘリウム♪リチウムベリリウム♪>>717
それ知ってるか知らないかで大体スレ民の世代分かりそう……
俺は学校の授業で見せられた>>717
どうして自分の体なのに…>>658
微分方程式(高校数学の単元に(自分の世代では)無い)使わなきゃいけないからね、仕方ないね>>700
JASRACちゃん狙われるの巻1.5部、やったほうが色々いいけどそれよりはイベントとか限定ミッションとかのこと考えて2部を優先して、それが一段落ついたらやればいいと思うの
あと作家色強めなので合う合わないがあったりもするし、そこで止まっちゃうのももったいないし>>722
Vシネか春映画的な?>>729
マジかよ、ちょっと行ってくる>>722
むしろ平成ライダーでいうとアマゾンズ的な?まぁ武蔵とホームズ以外は、そんな二部関係ないし…剣豪以外
>>731
まぁ、天草とかリンボとつるんでたしなぁ>>737
ありがとうございます(土下座)>>721
宇宙に空間しかない世界?>>743
パワーウェイッ!でも今回、地下(海中だけど)に潜るから
アガルタも予行演習ぽいというか……
そう思ったら、メカヘラクレス(仮)とか出たりして……
生身ヘラクレスは島になってるから無いとして2部含め今後の展開に絡みそうなシナリオの特筆事項的な観点だと
新宿→新茶とホームズそれぞれの描写が豊か
アガルタ→ムニエル初登場
剣豪→プレ異聞帯
セイレム→フォーリナー関係>>739
波動方程式、フーリエ変換、マクスウェル……うっ、頭痛が!?どうでもいいけどライダーエレナさんって呼んだ方が早くない?
>>748
←→P>>571
マスター名のイニシャルがPなのでPさんと言われている銀髪好き
健全に銀髪を愛でていてサポートのオールで凸蒼玉シトナイを置いていて、初の宝具5がマリーだったりする
アビーが再臨バレする以前から「この子は絶対銀髪になる!!」と預言し見事当て
シトナイのために地下牢に籠ってガチャ禁し
スレ全体に地下牢暮らしというガチャ禁の風習を打ち立てた
あと、カーマとは「俺が一方的に愛したいんだよ!!」と歪んだ愛情を持ってたりする
だが彼の特筆するべき点は幸運EX(笑いの星)
たまたま誤字してしまっただけで美少女にされ、更に「なんで?」というリアクションが油になりグラフィック、宝具まで作られてしまい最終的に本人が諦めの境地に至ってしまう。スレ民も余りの可哀想な様子に反省し結びつけるのは禁止された
これだけでなく、田舎暮らしの根元接続者となる未来安価を踏む、「Pさんよりましだよ」「本人なんですが」が複数回あう、「それ」を「ソーラン」と誤字してスレをソーラン一色にするといった本人にほとんど非は無いのに爆笑ネタになってしまう天運を持っている↑↑↓↓←→←→
>>752
ライダーだとあれ?
ってなりそうだしクリスマスエレナの方が印象つきやすいかなあABB↓↓BB←→B↓↘︎→A
>>751
↘←↙↓↘→←↓↙+BCリップ描いたらもっと触手描きたくなってきた
↓X↑B→R←L
>>739
嫌だァ!もうシュレディンガー方程式を手計算で解きたくない!>>761
適合者あるあるかな?>>747
霊子分解とかなら効きそう文系には居辛い空気なのだわ
>>766
トントントンツーツーツートントントン?>>744
なんでこのアスタロトくん
下半身しか復元させてもらえないん?>>717
Vジャンプでやってたマンガだよね>>771
俺は金田一で知りました(隙自語>>771
(いっこだけモールス信号混ぜてもバレへんやろ思ってたらバレた)トントントントンヒノノニトン
>>784
さらば!
あっずっこ!>>716
マリー(騎)とかどうです?>>747
沖田さんの三段突きがそれっぽいな
局所的な事象崩壊現象>>775
いつものゼットン>>772
サーヴァントの肉体やら武装やらの構成要素は主にエーテル
霊的な概念だから霊体化したりで消したり出したりできる
プロトアーサーとかは生きながら召喚されてるので人体の生理活動を伴いながらサーヴァントとしての霊基を持つ特殊事例と語られた(おそらくSNのセイバーも同じ状態)>>779
いい……(描いてくる)>>774
とはいえ核にあたる霊核とかもあるし
ある程度神秘が入ってれば出来るんじゃない
ハガレンのスカーの分解みたいなのとか魔術のエーテルとサイエンスのエーテルは違うのじゃ。魔術のエーテルは多分宇宙空間を満たしていると言われていた架空物質でサイエンスのエーテルはC─O─Cを持ってる物質じゃ。
ケルベロスくん割と結石亜種落としてくれる、卵を落とさないインドの龍は本当に見習って
アトランティス最初のフリクエは貝殻も落ちるし好きな鯖で回れるし良いことづくめですわ、さっきジャスティスが即死決めてくれたし正月から縁起が良いなあ!>>799
OK!(自決)>>799
簡単に人にしねとかいうんじゃないよ!そんなやつしんでしまえー!(カミーユ並感)>>782
重積分高校の先生に「文系は人生を豊かに生き、理系は人生を賢く生きる」と言われたのを思い出した
未だに実感は持てないが……>>807
お、光の巨人三人合体状態でも互角だったやべー奴じゃん>>801
その藤丸くん天草かトリスタンみたいな声じゃない?>>797
エーテル財団はダブルミーニングだったのかな。また一つ賢くなってしまったな。サーヴァント例えば村正みたいな作成が可能なサーヴァントが作った銃弾であれば神秘が宿ってるだろうから効果りそう
>>807
何故か再登場したら腕が鎌になったハイパーゼットン。ところでこの映画も8年前って冗談だろワグナス!失礼、重積分はまだいい。一次元でやってたことを二次元三次元でやってるだけだ。複素はマジでわけわかめ
農学部マスター(修士号的な意味で)は数学が分からぬ…
卒論や修論のグラフは全部Excel任せだったから…数学的な魔法といえばファイヤーガールの出番ですね!
まああたいは四次元立方体を頭の中で回転させるとかチンプンカンプンでしたけど面白かったよルベーグ積分「ふざけた事を言う屍だ」
複素解析「俺などあの分野の足元にも及ばん」
フーリエ解析「いや同じ地平にすら立たせてはもらえんよ」うわあぁっエーテルの性質が気になるーっ!!!
>>810
え、エジソンハエライヒトー…>>810
神秘殺しだよなぁこれ(死人出てるけどええんじゃろうか…)
>>824
架空要素としてのエーテルは第一魔法関係っぽいとかなんとか>>825
雷帝…?>>811
だって別に両立し得ないものじゃないからな>>831
……………うん!わかった!お幸せに!(撤退)フーリエ変換、ラプラス変換、Z変換! 工学部生にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
>>825
最近ホットなおっぱいは楊貴妃ことユゥユゥのおっぱいです
この脇からの横乳は大変けしからんですよ>>827
そう考えると量産サーヴァント(神性ちょい混ぜ)はかなりヤバイ計画だったんだなあと
ノッブが一掃したけど>>809
数式を見て美しいとは思えないけど、
球の体積の公式を微分すると球の表面積の公式になるって事を発見したときは感動したな…>>825
童貞はすーぐおっぱいの話するぅ…
男は黙ってデコルテだ!>>839
バルダムヨォンとかその系列じゃなかったっけか怪奇!妖怪墨磨り!
最近カルデアにて発生している騒音被害「妖怪墨磨り」の報告件数が日に日に増している。
以前は女湯や女子トイレなどで多発していたが、最近は夜の情事に及ぶサーヴァント達が行為前にその音を聞くことが多くなり、行為に集中できないと苦情が殺到。
以前から妖怪墨磨りの被害に悩ませる楊貴妃氏は「もしもあんな姿見られたら私はともかくマス…いえ、なんでもありません……ごにょごにょ……」とコメント。一方マスターは「俺のあられもない姿を楊貴妃ちゃん以外に見て欲しくないと言う自分と、別の人に見られている事実に興奮している自分がいる」とコメント。
二人にはエミヤ氏から厳重注意が入った。
一方葛飾北斎(タコ)氏は「いあいあゆぅゆぅやっぱりふてぇって」とコメント。
なお、今回も葛飾応為氏は新たな絵の制作のために取材を拒否した。葛飾応為氏が先日発売した春画にはカルデアのサーヴァントをモデルにしたと思われるシーンが多々含まれており、英霊警察代表のエミヤ氏は事件との関連性を調べている。>>841
対数が何をしてるかとか、関数の意味とか、数列でやってることとか、教える側になってから気づいたなぁ。教科書なんてただの手順書で、その操作の意味までは書いてないからみんなつまらなく思うのだ。>>839
キャスターアラフィフはどうじゃろな?>>793
なんかどっかの天才数学者なんか、頭の中にデカい黒板があってそこで全部やってのけるとか聞いたな。エーテルって架空要素と真説要素の2つあるんだっけ?ほんとにその辺よくわかってないんだけど、
真説要素:いわゆる神秘そのもの、その当時実在した神々が振るう力そのもの
架空要素:ないものを「あるもの」足らしめるもの(信仰・伝承など)
みたいな認識でいいんだろうか>>850
「依頼、承りました。追跡し、発見次第お仕置きします」>>849
たいへんだ!
外伝シリーズが出ることになったぞ!
とかいうときにどうしようってなるやつな型月世界では科学が将来的に魔術を追い抜くことが確定してるんだっけ?
時間かかるにしてもそんな神秘的な存在を科学的に明らかにしていくとかロマンあってええな
エーテル利用してガンダムとか作って私設武装組織もできるんやろなぁ>>860
そのためのブルーブック?あとそのためのデイヴィット?
そういえば北米版で明確にあの2人の綴が違うのわかったのね>>860
アメリカに近づくのって7章だよね多分
中米だけど恐らく>>854
それは「魔方陣」で魔法陣とは字が違うのじゃ
まあ数学の魔方陣もMagicってつくから魔的な存在と美しさを感じさせる存在だったんだろうけど>>856
ダーウィンとか神秘否定にまつわるパワーやばそう>>856
物理現象と神秘の分け目で活動し
ソロモン神殿の研究をしていた。
彼がいなければ起動エレベータの構想は無かったとされるニュートンは型月でも厄案件>>825
処されてもいいから言わせて下さいマリー王妃最高です!>>851
逆じゃない?地球を食らって自分の住みやすい新たな星に作り変えるのが狙いでは?アニゴジのゴジラアースがやったみたいな>>870
テキサス・ホールデムすごい 真面目な話してる
>>865
代表的なのは占星術。あれは殆んど天文学で、凶星の配置が何年に来るのかとか計算出来ないといけないし、個人を占うなら「その人が産まれた日の星空」も計算で出すから。
あとは魔方陣も数学的なセンスが求められるし、数式そのものを使った占いもある。誤字の伝染…「ヤツ」がきたな…
みんな下がってろ、俺が仕留める…!>>827
エミヤが投影するガンダム…やっぱりライジング?
cv的にはカオスやBD1、フェニックスも行けそう漫画家ってすごいですわね本当……白黒だけであんなに立体的に表現するんですもの……(ぐらんぶるを見ながら)
>>870
王様系が多いから王様ゲームとか>>856
でもあの人最後の錬金術師でもあるぞ>>855
エジソン「いかにも直流だね!電流チャレンジ開始!直流!直流!直流!おめでとう!」>>882
へへっ…お前だけに良いカッコさせるかよ!>>872
全人類悪が内包された「神」とか
本物のアンリよりえげつないよ絶対>>888
敵拠点の目の前に英雄王設置するの楽しいれす(^q^)>>870
BBちゃんが発起人になって嫁ネロとクレオパトラのどっちが美しいかを競う対決を計画、ドルセントさんが儲けの気配を嗅ぎつけて一枚噛んで、ロビンはいつものようにBBちゃんに捕まって雑用で走り回らされてるとか?
ダレイオスは…ロビン同様BBちゃんに雇われて力仕事とかかなぁ…最も身近なエーテルはethernetかなぁ
人類の68%は知らずに使ってるそうで>>896
開いて概要読んだ瞬間ゲシュタルト剪定された>>900
立ててきますELEMENT...
>>879
知らなかったのか?
誤字は感染するんだぞ?(某架空決闘のGウイルスを思い出す)>>900
知らんのか
次スレを建てることになるハゲーテル最大
>>901
(よくてよはするがやはり美しいバランスが崩れるので盛らなくて)いいです>>865
魔法陣やらは幾何学使うだろうから数学と密接に関わってるだろうな>>912
え、エディルレイド…>>905
アシュヴァッターマンもいいぞ
なんたってガングロか日焼けギャルになるからな
首のチョーク後に日焼けしてたら直義>>913
おまいう>>924
ガンガンがね…>>922
宝具ボイス増えたらいいなぁ
日本語と英語で同じ事言ってるからね。
流石のワトソン君も「初歩だぜ」と二回続けられたらムッとするかと>>926
人それぞれなので気にせんでヨシ!見ろよこのはにゃっとした笑い方とドスケベな唇。
これは国を傾けてる女の笑顔ですよ>>926
ガワはロマンだけど、中身はまだ分からなく無いか?ギャラハッドの可能性がワンチャン…>>922川澄さんがシャーロック・ホームズのファンとは
>>935
一言に絶大なる殺意が篭ってやがる…江戸時代の職人たちは家紋を彫ったり描くためにコンパスと定規だけで複雑な図形を描く技術を持ってたとかなんとか
>>933
これは許されない>>944
誰だお前は!?物騒なヤツと物騒なヤツが合体事故してんじゃねえか!>>926
ネガティブな意見ほど目立ちやすいだけだ
ロマニはあそこで消えたし、ゲの字だって「人間が死ぬのは耐えられないから燃やして0から始める」→「死ぬとは!終わるとはこういうことか!ははははは!」ってなってたし、ってかそもそも人類ラブ!だし
人類の味方しても全くおかしくないと思ってるねえ知ってる?
殺意って「○陣」って数えるんだって。
――俺は今いったい何陣の殺意を受けているんだろうね。>>926
まあゲーさん普通に敵だしな>>926
まぁ、そういう意見もあるってことじゃないかな。
双方そう感じることは別におかしいことじゃないと思うよ>>927
まぁ土台が大きいからには周りも自然とそうなるのは道理ですわね>>952
ソワカ「まぁ...こんなに赤くなって...」>>957
宣戦布告だぜ長身長スレンダーが許されるなら爆乳小学生も許されるべきなのではないか
それはそれとしてイリヤにそれをするとスレ民は結託する。ちい覚えた>>957
池田屋かな?>>957
斬り「合い」じゃ無くて、一人が多数に滅多斬りされてるだけなのだな。ちなみ俺はロリ巨乳は解釈違いです。
アキレウスの雄っぱいに八つ当たりするパリスちゃん
>>933
この画像を保存しなかったものだけが彼に石を投げなさい>>933のその後
>>970
ファイトクラブだっ!>>959
もちろん存じ上げております(単行本買ってない……買いたい……)>>967
例えば頼光さんを貧乳にしたら巨乳派からも貧乳派からも頼光派からも批判受けるだろ?
そういうもんよ
なんでそんなの知ってるかって?
一時期貧乳化するのが楽しいときがあってですね………>>914
スレ終了までに作れなくて悔しいので雑に切り抜いたやつ置いていきます>>963
(これは逃げるのが得策とみた…)(この流れならばれるまい。私はアビーにストロングゼロをそっと渡した)
>>970今夜だけは譲れないってか
とりあえず>>1000を刺して俺は逃げるぜ
スレ最後らへんの切り愛ラッシュですね…
膨れ上がるスレ民たちの殺意
>>972
それをガウェインの好みとするのは一冊も要らない解釈違いですじゃあ俺>>1000にダイナマイト投げる!
>>966
まぁとある絵師(複数)がカイニスやふじのんにかなり酷いことを言ってるギャグ絵描いてたけど、その人らに自分が説教したり炎上させたりして解決するという話でもないからなぁ。こうなったら>>1000をコロすしか…!(ボキィ
>>943
まあそうなんだけどね
とはいえ「なんで好意的なの?」って言われると「そういえばなんでだろう……」ってなるやつ>>960
貴様が何と言い逃れようとsite:検索の結果は変わらぬ、口封じしたところで無駄だ>>933
ふむ…
「お兄ちゃんのためにおっぱい大きくしたんだよ♡」
「ううー!!いきなりおっぱいが大きくなるってどうなってるのー!!重いよ~(泣)」
どっちもありだな
だかそれはそれとして爆発四散
さっきまでの頭のいい会話は何処…?
そこです
つーんだつーんだ
マリー
故国に愛を、溺れるような夢を
1000ならナチス
Fate/Grand Order 雑談スレッド1514
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています