雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1506
https://bbs.demonition.com/board/4652/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp微妙に不足してる素材スレはここですか
今寝たら理想のヒロインの夢を見る
Kカップのフランクな幼馴染の夢を見たいんだ……>>2
いやぁちょうどアカギ見てたからなんとなーく・・・>>11
たぶん総合火力でいけるかもしれないけど、実質単騎になったとき確実に刺せるのはアルテミスのほうかなーと。>>6
悪いことは言わないからエウリュアレの強化クエまで済ませませい!>>7
これは、炎の···魚···?あっ(察し)明けまして200連爆死新鯖星4〜5無しな俺を笑えよスレ民おめでとうございました!
邪ンヌ「悪いことは言わないからギャンブルだけは止めなさい!お金の絡まないゲームなら私が付き合うから!」
マンドリカルド「お、おう・・・(間違いなくなんか有ったんだろうなぁ・・・)」石も札も全部使い切るときもちい
>>6
プロテアと上でも挙げられてる通りエウリュアレを鍛えて行った方がいいかな、ゴリラ以外にめちゃくちゃヤバい混成戦闘があるからそこでプロテアは活躍すると思う
まあ後マシュをレベルとスキルレベルを上げれるだけ上げとくと後々楽になるよ>>19
ちょっと調子こいたら案の定素寒貧になって唇噛んで姉なるものに支援仰いだら妹にされました高レアさしおいてとりあえず育成しとけと言われるエウリュアレは流石としか言えない
>>24
あー、たしかに攻防ともに等倍だね。素直に四騎士で行った方がいいね。殿をフレの絆ヘラクレスあたりにすればだいたい負けなそう。レアプリがほしい
眼福……眼福や……
>>29
今すぐログインだ貰った聖昌石が一瞬でマナプリになった…
年が明けたからといって別に運気が来るわけではないのだ……ないのだ
>>18
楊貴妃は円卓相手の盾鯖としても役立つと思うぞ
火傷と防デバフ撒けるしNP吸収や継続アップがあるから一回は宝具が撃てるはず
エウリュアレは体力低くて相性有利でも押し負けることがあるので防御手段が欲しい楊貴妃の宝具演出は、これぞクトゥルフって感じでめっちゃ好き。
宝具BGMも格好良いんだけどアビーのみたいにメインシナリオで使われるもののアレンジ版だったりして。今回の楊貴妃やおばあちゃん、ケイローン先生といいデレマスヒロイン声の鯖が増えてるな。
>>33
対スルトや対神ジュナ戦でもスタメン採用しました。『精神弱体無効』だろうと宝具の威力は変わらないのでね……!遅ればせながら、HFのCMを観てきた。士郎の“あのシーン”を数秒観たかぎり、原作とは異なるアレンジながらも熱いものを見せてくれることが分かってよかった。安心して劇場に行ける。
凶骨って赤くなかったんだな……何色なんだ一体
>>42
師匠と弓ギルはほぼ固定枠だぞ
個人的にはBBちゃんかキアラさんとこにプロテアが入ると思ってたんだが外れたな
まぁ引かなくていいなら引かないに越したことはないしいいじゃないか(楊貴妃狙いでガチャガチャしながら)>>44
宝具3までは数字の上がり方大きいからセーフ!!自分はそう言い聞かせてるよ・・・楊貴妃の本名は楊玉環なんだど、中国語の発音教えてください。
>>45
今はその意味は絶妙がになってるねあらためてあけおめなのですよ!
2020年の……令和の夜明けを眺めてるのですよ……>>45
本来の意味はそうでないのに全く違う意味で広まってる言葉あるよね。>>34
分かる(好き)建て乙、あけまして
>>2
まぁね……
そこは、闘牌伝説イアソンだよな…せめて…あけおめ
いつか男性フォーリナーも欲しいと思う今日この頃
でも候補になれそうな人が思いつかない…>>34
身体の美しさは置いといて、首の傾けかたとか売れっ子アイドルのそれ
男の悦ばせ方を知っておる>>57
Requiemに名前だけだけど男性フォーリナー出てるぞ>>54
フォーリナー同士は互いに被ダメ2倍→BBホテップはムーンキャンサー、なので互いに等倍
火傷させて特攻→BBホテップは火傷無効
男性からタゲ集中→BBホテップは女性
対策がガチ過ぎる始皇帝実装されたかと思えば、楊貴妃まで来るフラグが立った中国版FGO。
あっちのお国では楊貴妃の人気ってどんなもんかな?狂福袋で金時来たらどうしよう……
>>54
クトゥグアの子のアフーム=ザーが来たら効果あるかな?
水着でペレなら寒波には弱かろう新年1発目からよくてよだ
22きたら楊貴妃狙いで行ってくる!セイバーさんの新勝利ボイス、「兵站は保っていますか?それは結構。」が「平坦は保っていますか?それは結構。」に聴こえて、我が王が貧乳趣味に目覚めたのかと思った。
自分もよくてよ7でもう10連いってきます
表でまとめられるの早いねぇ
ネズミは管理人さんも気に入られたようだ表生地のイラスト良いなあ。どこに投稿された絵かわかる方おる?
>>66
達成確認!
行ってきます!復刻閻魔亭で、剣アストルフォはあのイベントで有効なのかな?
>>44
宝具2は威力大幅増加もさることながら
100より多くNP貯められるのがデカイ
たとえNP減少くらっても宝具がうてる>>42
このあと閻魔亭ガチャもあるかもしれんから油断するなし>>81
ガッツ礼装!→新撰組だ!
陳宮でHP1にするという荒業もできますアーチャーインフェルノが当たったけど既に宝具3のアンメアと差別化するの考えるのめんどい
宝具強化されたからクリデバフと4000スリップダメージを主体でたたかうのがいいか
改めて調べて気付いたけど、スリップダメージで4000はでけーわ楊貴妃ちゃん聞いたよ...君、煌星の欠片を食べるんだってねェ......欠片ァ...ケルベロスから落ちるんだってねェ...カーマァ!何故君がレベル100なのか、何故宝具が3にもなっているのか、何故宝具がQでスカディとシナジーがあるのくわァ!その答えはた(ry
卵集めに加えて欠片集めまで加わってしまいましたわ...たまげましてよ...今年のぐだぐだはどうなるんじゃろなぁ
そろそろ新撰組からもう一人くらい欲しい。第一候補は近藤さん、第二候補は永倉か斎藤で>>81
水着ネロでガッツ付与して必要な犠牲になって貰うのがシンプルで強いよ>>91
気持ちはわかる
パイセンで殴るの忘れてて凄く悔しい思いした>>87
EXCITEが脳内再生余裕な不具合あけましておめでとうございます
マーリンスカディ狙いで術引いたら6騎の中で唯一所持してるイリヤが来ました
可愛いからいいけど、なんでさ>>46
おお!いいね!
師匠ホント大活躍(進行形)でサイコーだよ!>>81
無理にHP減らさなくても全体バフばら蒔きながら雑に暴れてもらっても大丈夫よ>>71
とりあえず育成よりもサーヴァントをロックしとこう。ガチャガチャしてると事故が怖い。>>77
ユゥユゥちゃんハロエリとか良いかもしれない
星出しながら火傷10ターン出来て場に結構残れる
宝具はBだけどA3枚あるからアーツチェイン狙いやすいし>>98
傾国の美姫としては確かにありだね
本人は甚だ不服だろうけど>>76
謝謝
今見てきた
お金払って見る級の名画良い…>>81
極端な例
これでどこでも新選組>>108
キャットも当たってるし大勝利じゃないか
おめでとうーーーーーーーー>>110
あれに関しては平行世界から
問題ないレベルで引き出してるだけじゃない?>>110
平行世界の性欲を注がれたんじゃろ。>>108
おめでとー!
土方さん本当に宝具1かよって位火力でて楽しいよ!>>113
おう……すまない>>120
ゼパってますね…おめでとう!!>>120
おはゼパル>>86
今だと火傷のコマンドコード付けて更に底上げ出来るぞ。神ジュナや今ガチャやってる楊貴妃当ててるならそっちの方が良いだろうけど。アスP「それでは新年最初のミーティングを始める。まず最初に、今日からアトランティス解禁に伴う凶暴化した愚患者の急増が予測されるので、以下の条件を満たしている場合は見つけ次第「治療」するように。
・自分をアルゴノーツの一員だと主張する、関係無いサーヴァントをアルゴノーツのメンバーであるかのように扱う。
・最近実装された星3以下のサーヴァントに聖杯を与えようとする。
・特定のCPに「ムリ、尊い…」しながらシュワァと座に帰っていく。」
婦長「下二つはいつものことでは?」>>128
第三は全体チャージダウンに加えてチャージ増加だし、そうでなくとも防御バフだから普通に使えると思う
フォーリナー自体が貴重だし差別化考えなくてもいいのが楽ね>>129
その理屈だと沖田さんが新撰組クビになってしまうのでは?>>131
吹っ飛ばされてる人かわいそう…。コーヒー奢ってあげたい……。>>125
悪酔いなど少しもしたくはない♪>>140
みんな神ジュナのインパクトが強すぎて記憶を改竄されてるからな
スルトや項羽が精神弱体無効という例はありました>>140
永続で精神系弱体無効は結構増えてきてるが全部無効にする奴は神ジュナくらいしか居ないね。そして火傷は精神系弱体じゃないので特攻のトリガーとしてはかなり優秀な部類かと。>>141
イギリスは大英博物館があったのが大きいしなあ
あれなかったらギリシャとかメソポタミアの部分消えるし
他の国でやろうとすると密度下がりそう>>154
いつもの人だからスルーよ>>139
現代伝奇としての聖杯戦争におけるマスターVSマスターの異能戦は焼き鮭の皮や秋刀魚の肝並みに美味しさが詰まってるところ。お肉だけでは勿体無い。>>150
新年早々、鯖の皆さんに
おちんぎんを搾り取られるスレ民の面々である>>151
世界が終わるーーーーーー>>153
この後コヤンも内定しているという魔性ぶり>>152
そもそも自身で降臨できたら
聖杯戦争どころじゃないんですが・・・あけましておめでとうございます。
挨拶もそこそこに福袋どれにするか、よくてよ教願いまする!40分までに奇数なら剣、偶数ならex2ゾロ目なら暗で、お願いします!>>151
疑似に関してはそのままじゃ現界することが出来ない(霊基弱いor強すぎ)から無理やり人間触媒にしているんやで再臨ごとの宝具の詠唱の差でも判るけど
国が滅んだ後、昇仙してクトゥグアと繋がったのか
え、こいつガチ仙人勢じゃねぇか>>165
楊貴妃がそんな強いなら皇帝や武人はどうなるやら>>158
ずっと「頑張れ♡頑張れ♡」してくれるイリヤか…>>138
最初のストーリーで1回
ヘルズキッチンで1回出る
茶々とか他の客もいるから5日間あれば3体余裕かとCMを見て耐えきれなくなりました
よくてよ10で呼符で15連します>>147
今始めたばっかのマスターならお前と一緒に中国滅ぼしに行く可能性もあるんやぞ。>>158
カレスコや高速神言は単発の強い絶頂だけど、プリズマコスモスや王の話は軽イキを延々と味わえるからな。
元旦の朝から俺は何の話をしているんだろうそういえばポルテちゃんのふとももの布のような紐のようなもの、あれ、てっきりガーターベルトもしくはストッキング的なモノと思ってたけどスカートの飾りなのね。
>>151
CV江原正士の鯖来ないかな……
ガイ先生の熱血さも良いけど、アラストールの冷静な声色も好きなんだ>>64
辿り!着いたぜぇ!!
開幕1年から幸先良いぜ
スレ民ありがとう、&スレ民に幸あれでもシグルドはメガネ掛けてるからその一点においてはメガネ無し鯖を優越するぞ!!!11!
新年ピックアップに神とエドモンが居なかったので石貯め継続かー
エドモンはまず来ないだろうと分かってだけど神はワンチャンあると思ってたんだけどなー>>178
幸運A+はオルレアンのジュラでマルタさんをしばけばクリア可能だしなぁ>>168
ベディは良いぞジョージィ
重ねればポスト武蔵ちゃんポジションを狙える上に
美麗な銀髪だ。最高だろう?やめんか
NP50チャージでお手軽にMAXまで溜めれるカーマを見る目が変わっちゃうじゃないか>>188
すまん完全劣化ではないな
相手がランサーならシグルドの方が有用だわ>>192
そういえば、型月世界最古のセーラー服はブリュンヒルデになるのかな>>188
触れない触れない。金時の動物会話って凄いって事やん
>>192
服どころかボディまで精密に制作してるのでは?あけおめスレ民
元旦の朝っぱらからなんて話をしてるんだ>>204
似合う(確信)
知的美人って感じでキュンキュンします>>207
このスレらしくていいじゃないか(遠くを見つつ)>>198
プーサーでした。絆10でマスターとズッ友の水着モーさんを見て宇宙猫みたいな顔するがいいぞ>>202
クリティカルはもう充分完成しているからね…(アトランティスのストーリーで無敵の上から殴り落とされるケロちゃんを見ながら)>>185
オケアノスのメディアリリィで「小さい」を達成出来るみたいだ
幸運→オルレアンのマルタ
山→セプテムの火山
白→ピース
赤→魔石
玉→輝石
でおおよそ達成できそう某作品にて美しい系女神がとある少年の前に現れた時に美しさが神レベルなせいで人間には輝いて見えて直視出来ない、人間レベルに調整したら嫁のが綺麗だなーとなってちくしょう!とかなってるのがいたけど
型月女神もそういう方向性のいたりするかな
ギリシャ系みたいにそもそも人型じゃない場合もありそうだが>>205
1ターン限定でスター集中が付くだけでも大分違うと思うんだよなあ>>212
Twitterで登場する度に株が上がる大臣来たな……鯖1体で自己完結しようとしてるのがそもそもの間違い
>>120を見て思い出したんだけど、数日前に「メルト引きたい!キアラ怖いけど!」って言ってるスレ民に「よくてよ◯◯でソワカソワカする」ってレスをしたんだよね
彼は元気だろうか・・・ホームズのPUどこ……
>>206
眼鏡ッ娘じゃなくてもどうせ回す癖に!正直におっしゃい!!(バシーン!>>182
ルーンってウ=スイ本御用達みたいなところあるし…>>219
やぁ、新年早々幸先悪いすり抜けおめでとう。
俺も何故かドレイクの姐御だったよ。アトランティスクリアしてからキルケー三体来たんだけどなんかリアクションに困る…
>>225
君にはできない事だよ
元々メスだし、何より前立腺が無いからね···ただのポルチオ開発になっちゃうんだ···>>222
宝具で弱体解除&無敵は凄く小太郎くんに刺さるから復刻夏イベに向けて欲しい>>235
水着きよひーでなく狂きよひー入れるべきでは?
全体火傷(10ターン)の宝具だけじゃなく、敵全体延焼のスキルを持ってる>>120
おめでとう!サポーターはアンデルセンがおすすめですよ!>>234
自分は新年一発目の10連で銀→金キルケーで「どうして……」ってなってる>>204
うっ、ぐっ、あっ、この石は貯めないと、いけないんだ…オデュッセウスはいつ出ますか………(キルケーと鉢合わせ隊)
紅閻魔ちゅんと楊貴妃に聖晶石つぎ込んじゃうか>>243
オデュッセウス「愛してない女よりもペーネロペーに会いたい」あけましておめでとう産業
>>228
もう引いて邪ンヌが宝具3になりました……福袋で邪ンヌは2回目だよ
次は○○DL記念か周年記念かミステリーイベントか混ぜ物とか裏切りとか疑惑がはっきりするまでには引いておきたい>>233
なんか脳裏に「チッ、服を作るのはパタンナーの仕事、デザイナーの私には知る由もなしと胡座をかいていたが……自分の思う最高のデザインを形にするにはやはり自分でやるしかない……しかし私立体裁断苦手なんだよなぁ!」とキレるオーディンが思い浮かんだ
なんの根拠も無いけどオーディンは平面裁断派だと思う>>232
ステンノ様「フェイスフラッシュ!」
つまりそういうことか>>226
そしてアサシンなのにメルトを超えるランクの騎乗スキル持ち。
私もカーマちゃんに騎乗されたひ…(ハァハァいよいよ今日がアトランティスピックアップ最終日ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
スレ民の皆さん、今日くらいは貯蓄はやめて
ガチャに使いますよね?>>235
ハロエリちゃん・・・>>253
まあ……うん
取り敢えず、どうか今年は管理人に幸あれ……>>246
でもジークくんのファフニール(意味深)が
大きいのはうれしいでしょあなたも>>220
真ん中が強すぎるお年玉三十個でも楊貴妃出ませんでしたわ……
描いたら出る今日は当てになりませんわね!(´;ω;`)>>261
あの三田さんも最終的には出てきてくれたんだ
即ち書いたら出る教は正しい。ガチャ禁勢だからか、「年始のラインナップに期待して貯めてる」と、心引かれないラインナップでおいそれと放出するわけにもいかないとなるともどかしさが残るなぁ。
>>235
魔王ノッブはスキルを使うだけで火傷できるぞ!(敵にとは言ってない)>>254
もちろん!楊貴妃に限定越えてつぎ込んだよ!危うく致命傷だったよ!>>250
うー!にゃー!うー!にゃー!うー!にゃー!レッツにゃー!>>271
エクストラクラスのどっちか>>271
そらアルターエゴ+ムーンキャンサー+フォーリナークラス召喚よ。キアラを狙っていけ。何を持ってるか知らんけど>>271
悪いことは言わない、せっかくのチャンスだししょうもないこと考えないで「ダブりの確率が低いトコロ」を引きなさい。
まぁ強いて言うなら、キアラ狙うだのバレンタインシナリオ面白いの狙うだのレジライ狙ってライダーひくだのあるかもしれないけど、150連して楊貴妃ちゃん含め星5鯖/zero
おれの正月、終わっちまったよ…>>273
マオネキが見たら変なことになる>>271
お前も無記名霊器を狙うんだよぉ!やった!邪ンヌだぁぁ!
一時はまるごし祭りでどーなるかと!>>271
そんなときこそ月別降のエクストラ2。戦略上必須ではないけど居ると面白い鯖が目白押し。>>246
ジーク君はデカ○ン派と美○ン派の溝は深い今までの周回の要だったニトやんが絆マで引退だから、またパーティ組みなおしだけど後釜がいねえなこれ…
自力で即全体宝具撃てるのってニトやんだけか
絆アップ礼装一つ削るしかないか>>283
一理ある(フレンドさんのスカディだけで事足りたりするし)
何だったらコマンドコードって便利なやつあるしねプーサー英雄の証スナック感覚で食べるのやめて…
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜エウロペ 編〜
明けましておめでとう後輩。今年こそは異星の神を撃破し、私と項羽様の為の理想郷を築けるよう共に頑張るわよ
さて、新年初の紹介サーヴァントはエウロペ。ギリシャ神話において主神ゼウスに見染められた女性ね。ちょうど牛にも乗っているし干支的にも丁度良…今年は子年?いいのよ細かい事言ってるとハゲるわよ
・「無垢の姫」自身に無敵と弱体耐性アップを3回ずつアップ。1T目から使っても腐らない便利スキル 優先して強化なさい
・「主神の寵愛」自身のB.A性能を3Tずつアップ+NP獲得。バフ倍率と獲得NPは両方最大30。使いやすいスキルだから第1スキルと同じく優先して強化なさい
・「主神の白牡牛」敵全体に60%の確率で魅力+防御力、クリ発生率を3Tずつダウン。強いけどデバフ倍率はそこまで高くないから育成は最後で良いわ
宝具はダメージ前にBバフが入る全体B。副次効果は味方全体の防御力を1Tの間50%上げるという強力な物
礼装はNPチャージ系や宝具威力アップ系を推奨。それと回数無敵と重ね掛けできる『陽だまりの中で』も強く推すわ
まとめるとエウロペは宝具で殴りつつ、高い耐久性も兼ね備えた堅実アタッカー。回数無敵と高倍率防御バフ、加えて弱体耐性も高いので敵からの干渉をほぼ受けずマイペースに動けるのが強みね
欠点は宝具以外にダメージソースが乏しく、カード性能も平凡な事。耐久性の割に生存させる利点が些か少ないと感じるかもしれないわ
ヨーロッパの語源にもなった高名な女性。アトランティスでの彼女の活躍に想いを馳せなさい!
正月って事で今年もえんまちゃんがおせちを作ってくれる手筈だったんだけど手違いで材料が手に入らなかったらしいのよ
というわけで具材になりそうな物を現地調達してきたんだけど、おまえ達若者には精の付く肉料理を食べさせてやりたいって親心からエウロペの牡牛をハントしようとしたのよ
でも、その牛が強い強い コテンパンにされたわ。後から聞いたらゼウスの化身らしいじゃない勝てるわけないでしょふざけんな!
って話を医務室で手当てを受けながら話してたらアスクレピオスが代わりに極上のジンギスカンを用意してくれるんですって!無口で陰気な奴かと思ってたけど案外良い奴じゃない見直したわ。ん?どこからかパリスの悲鳴が聞こえるわね?アストルフォ&アキレウスによる「大きなイチ◯ツをください」コント
>>256
個人的な推測だけど、運営は安易に火力面でバーサーカー系の強化してインフレしないように慎重になっているんじゃないかね。高レアでは☆4はタマキャフランべオさん☆5はトシゾーだけ(ヴラド公は例の倍率なのでノーカン)だからね宝具強化された攻撃系宝具持ちは。>>268
金時はスター扱う鯖でもないし、誰も彼も無闇にクリアタッカーにしないで欲しい
後追いしても二番煎じだ>>295
シャイなんだよマイフレンド(まだ宝具3感)しかし楊貴妃、なにかしらショートストーリーでも良いから欲しかったという思いもちょっとある
今後どっかで出るといいな>>295
マイフレンドが熱烈さに謙遜しちゃってるんだよ楊貴妃体験クエスト、ストーリー付いて無かったよネ……それはそれで怖いんだよなあ
>>299
いっぱい種(火)を搾られちゃったんだね・・・>>305
そりゃとどめのいちげき(意味深)でしょそういえば、今のところ登場しているクトゥルフ組は全員再臨によるモーションチェンジがあるんだよねぇ。
>>308
まるごしシンジ君の事アキレウス「ケイローン先生も引くような 大きなイチ◯ツをください」
>>295
冷静に考えてみたまえよ。フレポで出てくる星3サーヴァントは計36騎。
この中からピックアップされてる訳でもない特定の星3を狙うのは結構キツイんだぜ。
そもそもフレポガチャの星3鯖排出率って別に高くないしな。>>308
まるごしシンジくんの礼装じゃないかなあ。
詳しくはCCCやろう!(ダイマ>>287
流石に今は人が少なかったか、また別の時に回します>>308
まるごしシンジくんが3連続ででてなぁ>>312
ゼウス「よくてよ」>>305
???「先にヌいてもいいよ、僕の方が早いけどねェ」>>292
>>私と項羽様の為の理想郷を築けるよう
よーっし!まずはパイセンの脳内空想樹の伐採頑張るぞい!!マフィアさん宝具マしてますわ……
>>312
そして士郎以上の巨チンが世界から消えた……。もうアトランティスの話解禁?
ちょっと聞きたいことがあるんだけど、流石に元旦は人が少なさそうだね>>256
天性の肉体をテコ入れ、ね…
1.CTを短縮(5→3)
2.宝具バフ追加(50%以上)
3.弱体耐性3T(→弱体無効3Tに変更)
例えばこうとか?(個人的にはコレでも良い)正月の朝からなんて話をしているんだ…
>>319
じぶんは杭で詰まってます・・・
丘で公会堂したら溜まりますかねぇ・・・>>253
というか管理人BB宝具マなのに驚いたよねぇセイバーリリィのスキルボイスのフォウフォーゥ!がかわいすぎるんやが?聞くたびに孫にお菓子をあげたいおじいちゃんおばあちゃんになってしまうんやが?
>>302
ちなみに、ウチはこれで合戦場回ってる。
1waveが運だけど詰まるの10回に一回程度なので許容してる。
マスター礼装の20%を使わないことも多いので、未凸でもいけるかも
参考になれば>>319
自分はケルベロス君にはユゥユゥのの燃やしと八極拳の一撃で沈んでもらっている。
後20個位か遠いな…>>328
某薄い本では士郎にバックアタックされ続けて
心の奥底までサーヴァント(意味深)にされてましたね天草「叶いたり!我が夢は、此処に叶いたり―――!!」
セミラミス「ああ……!貴様よもやその大きなイチ◯ツで私を……薄い本のようにするのだろう!?」
天草「いえ、私は生涯不犯の誓いを立てておりますので」>>295
うちもマイフレンドが来ない
ロムルスは2回来たのに。確率は理不尽>>334
第3再臨と最終再臨の流し目もいっぱいちゅき♡
柔らかムチムチ太ももとかたわわなおっぱいとか黒髪長髪とか好みが詰まりまくってる>>253
あ、あと憐憫自体が悪いわけではないからね。そこから行動を起こしたりして人を助けるケースだってあるわけで。ゲーティアがダメなのは相手の事情を知ろうともしなかったから楊貴妃ちゃん、これ使ってるの二胡か
楽器の中で一番好きなんだよね。綺麗な音色だし>>340
ほら
これにつかまって(微笑みながら手を伸ばす)
(一緒に触手うねうね)今年行われる外部ライターをお呼びしたら異色のイベント果たして何が来るだろか
個人的にはホウジョウエムゥ!の人とかヤクザとか外道衆とか来て欲しいけど、大穴でウブ型とかダイ大の原作者、氏とかかまちーとか来たらどうしよう>>285
このペケペケ!!!>>340
君も一緒に燃えるんだ…!>>359
この華奢な腕でアルケイデスを……>>353
わかってるならやめよか。>>360
デカすぎて固定資産税かかりそうだな!!>>270
その話題が展開していくと俺の心が欠けるからやめて…>>368
別の日に回せばいいのでは……>>360
これは世界三大美肉ッ!>>358
アートだよアビー!何か新年早々ソードマスターヤマトが大量発生してるんじゃが
ペンテシレイア
「ギリシャの英雄か」
「ふん、英雄。英雄か」
「確かに奴らは強者だが、奴らのせいで我らアマゾネスは滅茶苦茶にされたのだ」>>368
そういうこと言うと出なくなるよ
ガチャの神様はニャル様みたいだからね
気まぐれで残忍なんだよ120万FPつかってアンリ無し、摑み取りマイフレンドとリリィ3人来てくれた
副産物でレベルマまでもってったからこれでいつでも青黒白の我が王で出れる>>379
良かった貼れた
ウルクかと思ってたけど、もしかして後編で出てくるのかなと思い始めて、聞いてみようかと…>>378
シナリオという名の触手で
背後から殴られて
石という名の脳漿をぶちまけるんですねちなみにユゥユゥ本人から幼なじみみたいな関係を希望されるぞ。(悪魔のささやき)
>>378
アトランティスでキリ様の魔術が星辰云々って言ってたからアビーも含めてフラグビンビンよなぁ!
私の心も期待でビンビン>>376
引いちゃお?いっぱい引いちゃお?>>380
引く必要はない(高みの見物)
おかげで楊貴妃に無謀な突撃が出来た>>386
やっぱ幼馴染って最高じゃん!!(小声)楊貴妃って体つきがえっちぃよな
なにがどうえっちぃのか具体的に言えないがえっちぃ
石がない同名の神社と間違えて全然違う神社に行った挙句歩き倒して踵が痛くなりタクシーで駅まで戻ったマスターは私です。
慣れない土地で下調べも十分にせず徒歩で出歩くのは……やめようね……!
大人しく地元で初詣します。>>387
わかりみ
絶対ライザみたいな隙間のないぴっちりむちむち
でも太ってると感じない不思議太ももになってる>>392
対するアルケイデスのディオメネスの馬がすごい顔で走っているのが面白かった。俺のこのボーナスはNo.6でモルガンを引くためのものだ!
誘惑は断ち切らねば!>>380
ウチの聖杯マ双璧の片割れでな
もうこれ以上宝具上がらんのよ>>380
高みの見物を決め込むぜ!(倉庫に詰まった特攻礼装から目を逸らしながら)>>388
ゲーティアの人理砲をダブル・バイセップスで防いだシーンは涙無しには見れませんでしたねそういえば昨日、中国で爆発事故が起きたらしいけどこれ明らかに
https://twitter.com/FNP90_DDAkatuki/status/1211644727935692800?s=19>>288
(´・ω・)oO(達成しなかった……今は力を貯めておけとよくてよ神は告げてる)>>383
マテリアルにフォーリナーで召喚された理由も特に書かれて無かったし、カノウさんが言ってた百重の塔みたいな新イベでメインかな?>>380
あぁ準備は万端だ>>380
すでにマイベストメンバーの一人だ
紅ちゃんほんと便利で強くて頼りになる!>>404
我が王「ここなら地上を焼き払う憂いもない!!」(焼き払わないとは言ってない)>>397
この独特な瞳は何かクトゥルー的な元ネタでもあるの?紅ちゃん引いてる人が多いな…なぜか胸がドキドキする…これが、嫉妬?
神は私に剣をとれとおっしゃっている…(抜剣)>>411
悪魔も天使も去れ!
福袋で邪ンヌを引いた喜びだけで年始は十分じゃ!>>360
これはシリーズ初の筋力:EX持ちですなフレポ2000連してリリィ3人マイフレンド0人…残り8000連で来てくれるといいけど…
>>414
(危うく名言ブレイクしそうになって踏みとどまる顔)>>416
やめろ! 正月そうそう斬り合いたいのか!(刺殺)(楊貴妃ちゃんの宝具ゼリフ何言ってんのか全くわからん)
………カッコいいから、ヨシ!にしても楊貴妃の第3臨後の好きなことのボイスで聴ける喘ぎ声がヤバイな股間に悪い
>>426
絶対目が据わってる
そんで口元がうっすら嗤ってる>>354
フレンドさんの武蔵ちゃんの「剣豪抜刀⤴︎⤴︎」が可愛い過ぎて羨まだった(今度から自前で出来る嬉しみ)そういえばリチャード君おのゆーだったけど
これでおはスタMC3人が揃ったのか>>429
バブみでオギャる男性に興奮する辺り
禁忌に興味引かれるアビーに近しい物があるね>>419
正直、楊貴妃本人を目の前にモデル絵が描けるとか画家冥利に尽きるだろうしなぁ>>435
境目に立つ自分だけ助かる算段>>435
小太郎君の人と風魔親子呼ぼう
きっと追い払ってくれる>>435
幸先良いですね>>425
そっかあ。どちらにしろ材木ドロップ数上がるから需要あるとは思ったけど・・・・
別のサーヴァント設置しとくね。>>432
悪いとと様はケモナーに出荷よー!>>426
薄い本や泥で見たい展開ですねぇ…あ、なんか1月1日11時11分にコメント出来た!
どうでもいいがちょっと嬉しい>>438
解る過ぎる………そして刻一刻とその記憶が薄れる寂寥感よ……>>442
中国までクリア出来るなら戦力足りないとかあんまり無いようなそういえばタコの外部交接器って挿入するたび切り落とされるらしいよね。
>>449宝具マし放題だなやったぜ。
>>449
彷徨海で採れた新鮮なリンボを贅沢に乾燥>>460
精神分析の用意しとくね
(シュッシュッ)>>432
それくらい酔狂に芸術に真摯でないとフォーリナーなんてやってらんねぇとか開き直りそうだよねしかし5章後編はめっちゃやること多いな!
クリプター数人待ち構えてるし、ゼウスもそうだし、生死不明のカイニス、異星の神関連、キリシュタリアの掘り下げに三人目の鯖、村正etc……>>462
そりゃあね?>>461
しかも美少女の身体を這うことが出来るんだぜ!>>468
しばらくは来ないから大丈夫よはは楊貴妃はお迎えできず…
蘭陵王重なってバさすろとキュケオーンがレベル5になり申した
撤退致します>>470
今年は銀髪キャラが10人くらい増えてほしいです>>470
画力をください>>470
文章が上手くなりたいです>>476
なんでこんなにかわいいのだろう……かわいいなぁ…大きいゾウさん帽子もかわいい…ガネーシャさんとおそろいだね>>483
そういえば特殊なイベントやるって言ってたよね…………
今まで特殊形態のイベントと言うと虚月館や映画とかあったけどあれを越える感じだろうか……>>470
ローラン実装しておくれ!描けば出るを実証したいけど描けないのでコラしてきた
ここに貼れないので隣のスレに投げてきます>>485
甲斐けものパーク・・・早くシオンさんの礼装で姫初めしたい……。
1月4日になったら起こしてください。>>487
まさかのswitch化決定の衛宮さんちの今日のごはんとのコラボでガチで学べるカルデア料理大会とか…………>>470
Kカップのフランクな幼馴染を下さい
あるいは四人目の爆乳幼馴染のアイデアを下さい
それより武蔵ちゃんの新礼装を当てる運と石を下さい>>470
コラボイベントが沢山増えますように>>470
アッくんの実装>>484
金素材は泥率が最高で12.5%に収まるみたいだから8回回って一回落ちればいいって感覚で泥にAP捨てるつもりでハムらないとキツイぜ、がんば明けましておめでとうございますスレ民!今年も宜しくね!さてどんな話題を………初詣いってくるわ!
>>499
アルテミスが大好きなのは分かってるから
惚気やめーや(笑)>>479
CBCも控えているんだよなぁ…>>469
そこの動けるデ、ブ腹ん中なかなか黒いから気を付けろよ>>501
>1/2の夜に見た嫁が初夢
虚しい>>458
まあ・・・・うん・・・それは仕方ない>>499
気が合うじゃねぇか!!>>499
オリオンもおっきいからな>>508
キリシュタリア(あの被りモノはなんだろうね……)
ペペ(あの被りモノなんなのかしら……)
カドック「その被りモノなんだよ!?」>>509
おおきーないちもつをくーださいー!
昨晩のSMAPの狂気は止せ。>>509
良かろう
尻を出せい>>499
然り。
巨乳は癒しである。>>470
おちんぎんください!!>>347
そりゃこんなのとライダーさんが自分の神殿で盛り上がってたらアテナに同情したくなるし端末の方だろ>>509
デカいだけじゃなくて凹凸もあるものを所望しなさい(画像はイメージです)>>499
月女神の愛矢恋矢!!ノッブ(狂)「よく来たのう、新人。キサマも楽士としての才もありそうだからバンド組もうぜ!新人との新春シャンソンショーじゃ!」
エリザ(術)「今夜のギグはカルデアメンバーシップオンリーよ!ファイアー&ブラッディー!!」
楊貴妃「あ、どうもよしなに…(一体なんの英霊なんだろう、この人達…?)」>>486
へけ一言だけ言わせてくれ
楊貴妃の最終再臨絵最高だぞ…!楊貴妃はワキガってコマ!?
>>490
前略、スクショでの報告はしませんが
出ました
やっぱりエロは偉大なんだ!>>486
よし!何言ってるんだよ>>502!
竜特攻っていうならジーク君も呼んであげないと拗ねちゃうだろ!>>492
正月に襲撃かけてきたニャル様見る感じぐだ個人よりカルデア狙ってる感じだ>>541
ニャルとクトゥの関係じゃない?>>484
自然回復のAP全て注ぎこめば3週間でそれなりにまとまった数手に入りますわお姉様
楊貴妃のスキルマを果たした私が言うのですから間違いありません
メインで手に入った分+12月に集めた分全て吹き飛びましたが差些事ですわ>>528
オルレアンでマルタさんを狩ると良い>>541
邪神が敵対してるのよ
詳しくはニャルとクトゥグアで検索だ>>533
昔の極まってきたシューティングゲームでの攻略雑誌の記事が殆ど「〇〇な攻撃を仕掛け来るので頑張って生き延びよう。」で埋まっていた時の絶望を思い出した。>>541
楊貴妃がクトゥグアならニャルラトホテプの天敵>>541
水着BB(ニャルラトホテプ)と楊貴妃(クトゥグア)だからね>>541
クトゥグアはニャルラトホテプの天敵なのだ>>541
ああ、実はナイアルラトホテップの住処をクトゥグァが焼き払ってるんだ
だから大抵、クトゥルフ作品モチーフだとこの二者をモチーフしたキャラクターは混沌が生ける炎を嫌ってる。>>513
ラットの部分がねえじゃねえか!楊貴妃って宝具レベルでやけどダメージ上がるのね
あと、楊貴妃ピックアップ回したら神の象が降臨したよ 新年早々おめでたいねニャルラトホテプはクトゥグアが天敵
→女神ペレを取り込んで炎に耐性得ました!
BBちゃんほんとBB>>470
(アビーPUをください。アビーを宝具マにさせてください)>>486
ことしもよろしくね>>544
そこが弱点なのとそこしか弱点はないは違うのだ!なるほど、中の神がお互いの事を大嫌いなのか
なんとなく、BBちゃんサイドが最初になんかして怒らせたんだろうなと思う>>484
イベントで配布があるまで―――優雅に待つのも選択肢のひとつでしてよ?>>541
水着BBちゃん(ニャル様)の家(森)を楊貴妃(クトゥグア)が焼いた楊貴妃ちゃんの服設定とか後ろ姿とかわかりませんわ……もうちょいしたらじょうほうがでだすんでしょうか
アキレウスの倒し方
踵を射貫いて不死取ります
なんとかして暴れないように抑え付けて心臓を射貫きます
ね? 簡単でしょう?アビーは二部シナリオで「助けに来たわ座長さん!あの異星の神を倒せばいいのねってあれ?なんで地球の匂いしかしないのかしら?」とかありそう。
もう出てたら悪いんだけど、ベリルの言う姫さまが今回の楊貴妃って可能性はないのかな?なんか愛が重そうだし
>>565
服装はイラストレーターが情報だしてくれるかマテリアル待ちですね……
あとはバトルグラから判断するしか今さらながら言うのもなんだけど、表記事の管理人のドット絵上手いな
>>561
あ、勘違いしてた
めんごー年初めから管理人が管理人で安心したよ
神性ありのサーヴァントにとってはアキレウスの踵を穿つこと
↓
それすなわちクリア困難な高難易度鬼難(最高値)が若干優しくなるレベル
神性なしのサーヴァントにとってはアキレウスの踵を穿つこと
↓
クリア不可能の設定から高難易度鬼難(上級)になるレベル>>576
爆死と推しの供給>>576
むしろスレ民に強い所とか無いよ>>576
幼馴染の敗北>>580
凛々しくて強かったらさらにツボ>>576
可愛さ>>576
503 Service Unavailable>>576
爆死>>568
効果は抜群だ
こうげきががくっと下がった
ぼうぎょががくっと下がった
すばやさががくっと下がった
しかし種族値が600族で根性もちでからげんきやきしかいせい使ってくる>>577
プレイヤー「ニャル様のオモチャにされてピンチなの助けて!」
クトゥグア「よっしゃ、ニャルに嫌がらせ出来るなら任せろ!」
っていう感じでお世話になることはたまにある
眷属の炎の精も物理無効だから神話生物と戦うとき頼りになる>>409
蘭くんじゃないんかーい!!って思ったけど
同時にあの異聞帯は先輩と項羽様の物語だから当然だなトも思ったアキレウス
「どいつもこいつも踵狙いやがってえええ!!!俺は踵撃たれても死なねえし死んだくらいじゃ終わらねえぞおおおお!!!」>>498
ケイローンは アキレウスの かかとを うちぬいた!
アキレウスの むげんガッツが はがれていく!
アキレウス「ほう……おれの ゆいいつの じゃくてんを うちぬくとは さすが せんせいだ。
だが おれも えいゆうだからな。
ふじみで あろうが なかろうが ぜんりょくで たたかってやるぜ!」
BGM 〜勇者(へ)の挑戦>>462
昨年さいごの1000杯を欲望のままに染め上げてすみません>>582
候補の最右翼が正史とは異なる歴史を辿った異聞帯モルガンよね
ベリルの名前がそもそも宝石の緑柱石(ベリル)=モルガナイト→言葉遊びでモルガン・ナイト(モルガンの騎士)だし。>>589
スパロボでいうと底力が掛かるんだよなぁアキレウス苦労して苦労してネオグランゾン倒したら別地点に気力MAXのヴァルシオンが出現したみたいなもんだな
>>576
BBちゃん今、パンツ見ましたよね!?絶対見ましたよねセンパイ!!
>>601
火傷状態にならないからへーきへーき>>584
>Ring a Ring o' Roses
どう見てもナーサリーライムの魔女化です本当にありがとうございました。(死んだ目)>>610
「アッリカくーん!あっそぼーぜー!」
「お邪魔しますねー!」
面白すぎるだろこの兄ちゃん
カルデアに呼ばれたら凄い馴染みそうだわ>>607
戦闘力はカイニス以上だとか>>567
(5章後編でキリシュタリア様の天体魔術による星辰操作を逆手に取って抜け道を作り降臨したりしないかという仄かな期待は胸の隅にある。彼女のチート性能なら神代のテクスチャを乱れさせてゼウスやキリ様を弱体化するぐらいのことはやれそうな気がする……けど、あんまり無理して狂気に浸食されてしまうのも辛いから程々にして欲しい気持ちもある。アビーの安全が第一)>>616
エフェクトどばどばではなくザクザクっと斬るモーションなのいいよね水着のBBにはやけどが効かない>やけど特効対策
楊貴妃は毎ターンチャージがある>チャージ減対策?
仲が悪いんだなぁ…>>615
順調にいあいあしてきている…>>498
縛りプレイRTAかな?>>616
早速オモチャになってて草生える>>616
めっちゃカッコいいよね>>603
しかも神の血を引いていない「生粋の人間」>>617
そもそも比翼連理の言葉自体が、楊貴妃由来のエピソード>>617
アンメアと宝具名被ってるから「おおっ」ってなるよね>>615
ニャルが居ないならまだギリギリセーフ(多分)>>619
仲が悪いというよりは苦手を分析してしっかり対策とってる感じ
メイヴがいつでも死因のチーズが飛んできても察知できるように注意してるようなもん>>625
へー、勉強になった。つまりマスターに思わせぶりな態度取りつつ本心は玄宗皇帝一筋ですよって事かー。>>633
大正義幼馴染
大 正 義 幼 馴 染
\大正義幼馴染/>>623
(だって楊貴妃のほうが明らかにロリあざと可愛いやん……?)貧乳活発お姉さんください
スキンシップが激しくても当たるものが当たらない感じでお願いしますカーマさん>>648
あれがロリならもうカテゴライズなんてなんの意味もないそういや「楊貴妃はロリじゃないから引かない」という某作家さんも居たな
>>647
逸話としてバーサーカーで召喚可能なレベルでプッツンさせて死後も戦車で引きづられるのかと思うと結果的にはどうかなってなる(怖いもん)>>608
見られるようなパンツ履いてる方が悪い!!>>651
梅の花で速攻副長も苦手なのかと思い至った私は悪くない>>647
本来ネロのように相手にデバフをかけて自分にバフをかける大魔術をオジサン一人を魅了する為に使い潰す男アキレウス>>649
155cm45kgだからアルトリアや桜と変わらないくらいだよ
バトルキャラがつま先延ばして浮いてるから分かりづらいけどね>>651
土方さんアウトですか!?TwitterのRT企画のやつ
だいたい1秒1人で結果通知、30人に1人ペースで当選してるね
つまり6万RT以降は当たらなさそう…というより抽選間に合わなさそう…>>662
司会進行の最中、唐突に全裸になり暴れ出すローランやデュランダル盗作疑惑を持ち出され「だが違法ではないだろう」と苦しい弁明をするエミヤんなどセイバーと同じくらいの背丈でたわわでむちむちなのか
>>616
個人的に新しい宝具モーションで一番好きなところは、聖剣を構えてからビームが放出される瞬間だなぁ。
あのシーンだけで延々と見続けられる自信がある。>>528
宝くじ買ったら当たるのかな
「まさかマリスビリーの資金が、ロマニが各国宝くじ全当てとかじゃないよね」
とか思ったことある>>673
なんで持ってんだよ!?>>566
追加
心臓撃ち抜いても暴れるので、頑張って生き抜きます
弁慶が例示されたのはアニメも相まって熱かったけど、これとやり合ったオジサンまじでなんなの負けたから星3なのという>>676
アビーのほっぺを延々とつんつんする>>670
そして桜と同じくらいの背丈でたわわでむちむちでもあるんだぜ>>676
一部サーヴァントのセリフで言及されるサーヴァントが顔見せする>>675
良いなー、宝具5水着BBちゃん良いなー···
俺の水着BBちゃんは宝具レベル3だから、今回のピックアップで宝具5にしたい···無課金な上にカーマの為の石貯金してるから多分無理だけど···ミサオ氏の酔いワルキューレ可愛過ぎる
>>676
可愛さで死ぬ>>680
銃の変わりに何持ってんのよ
ティッシュを横に置いてさ
コラだがあまりに暇すぎて自慰しながら待ってると考えると草生える>>680
おまえクリボーやったんかい!>>683
マイフレンドに目が行ってしまう>>669
まあそれいったら伊達のマー君だって背丈はそんくらいだから>>673
メディア「サイトウー!!そいつをよこせぇーー!!」>>676
(エリザをマイルームに呼んで)曲が聞こえてこないのにライブとはこれいかに(ライブ違い>>685
あれ一応、0.5秒ぐらいラグあるからワンチャンしゃがみ回避出来るよ。何故かシナリオ的には死亡扱いになるけど。>>698
間違えた中身じじいだった>>689
不気味な空間を越えた先にいたのがこんなんだったら「はっ?」って反応になるのもやむ無しですな>>704
ピン…青い花のお茶でお願いします>>645
大丈夫だよ
そんな悪運は自分にはない(自虐)>>695
ロシア配信の時にうっかりマシュを水着のまま出撃させた阿呆もいるから気にするな
あの時は序章がサポマシュだから水着に気付かなくて慌てて撤退してグダグダになったよ幸運A+って誰居たかなぁと思ったらマルタさん居たわ オルレアンに
>>714
シロウさん家の今日のお茶
魔剤「サァーッ!(迫真)」初めての星5二枚抜き、ログボ聖杯につられた天草×2だった
>>702
使い始めて3年の容れ物らしいし気にしてなさそう。リサイクルに定評のある成田だし、この少女も既存のキャラクターの関係者でエグい経緯で身体乗っ取られてそうだよね。アルトリアのモーション改修したならピックアップガチャして欲しいなw 持ってないんだよ
>>720
真ん中の花はヒナゲシと月下美人ですわ。
でイケメンとロボといえば………>>715
ぷっつんしたアビーが拳に触手巻き付けてドリルナックルで殴り抜くまである>>721
レイド素材QPおいしいしずっと浸りたいって自分と
休日こそアニメ映画漫画ラノベあるいは友達と駄弁りながらのんびり好きなフリクエ回っていたいという自分
そろそろ新しいタイプのイベントでマンネリをブレイクスルーしてほしい自分
がいるわ。スレ民的にレイドってやっぱり欲しくなるものかね。>>652
きゃーきゃー言われ慣れてなくてちょっと引いてるオジサン下さい>>726
...あれ?そう思うと2人もしかしてつり合ってる...?内面ワケ有り外見銀髪美少女ペア...
これは発見なのでは...!>>725
しまった新年の挨拶がわりに0:00にレスするつもりだったの忘れてた
イアソンでよかった>>739
釣り人かな>>652
ギリシャ神話大好きで聖地巡礼とコスプレセックスをしたthe陽キャのセレブオタクイスカンダルと絡んで欲しい>>697
これはク、ソリプ。
それはそれとしてご冥福をお祈りします>>739
グラビティ・フタバマシュはベリルの所に出荷よー>>732
あとはユンケルかな
2ヘタイロイ分でも補給しておく方がよかった>>740
>こっちだってハデスとずーっと話してない
ポセイドンってこんな面白いこと言うんだ
オリンポスの神々ってみんな冥界半分忘れてると思ってた>>743
社畜リーヴ君元気かなあ(唐突に思い出す)>>747
物書きでなくて、画像のシーンの再現だと思う>>732
時代的に酸素濃度が現代より高いだろうから無意味では?>>740
多分なんだけど汎人類史と異聞帯で大分キャラ変わりそう。トリスタン枠というか>>727
自分もほしかったわ>>716
下総の裏山は和風、150cm、山が一括で出来て楽だった>>751
数時間後―――
マシュ「メイヴさんの助言通りでしたね。先輩は無理やり逆レして既成事実を作ってしまえばあとはのれんのように靡く草食男子であるというのは本当でした(でも心なしか逆レされ慣れているような…?)。」>>739
おう、掲示板によってネタには合う合わないがあるからな!他所のネタを振り回すのはやめた方がいいぞ!第二部は「漢」好きにはたまらない展開が多くて好き。
アキレウスは陽キャではあるけどパリピというよりほぼ体育会系成分でできた陽キャ
(個人の感想です)>>762
パリピはジェーン信長BBみたいなのを言うんだろうね(それぞれ差異はあれど)>>764
中華っぽいけど誤字は駄目やな…
なんで元旦から無休勤務やねん…寝よ…>>769
あの人狂喜乱舞してるだろうなぁ>>764
楊貴妃もまた仙術駆体を持つ存在だった…?>>776
1人中身がオッサンって考えるとさらに業が深い>>770
スクショミスった上にカーマ引けませんでした
福袋で一点狙いなんて無理やったんや···(サラサラサラ)>>781
アトランティス産ウツボット>>768
晴れの曙が2枚出たぞ!
やはりマシュは着物が似合うと思う。
ふぅ、ここまでにしておこう………でも押しの1回だけ
術我様3枚目!
巴さん2枚目!
来たよ楊貴妃!
ありがとう>>739
後輩っぽいナニカはエリドゥに出荷よーやった。うちのカルデア初のフォーリナーじゃぁぁぁぁ!!
朕を竿♂で引いた猛者はいるのだろうか?
>>792
百貌さんステイ>>791
今ならきあいだま外すくらいの確率で成功するでキュケ魔女>>784
アイエエエエエエエエエエエ!
(腰を抜かしながら後ずさり)>>790
(グッ)(サムズアップ)我が王のことみんな我が王って呼ぶからもう我らが王と呼ぶべきなのではと思いつつ各々にとっての我が王でもあるわけだからむしろ我らが王と一般化すべきではなく誰もが各々にとっての我が王と呼び親しむべき存在なのだろうな(脳内文書そのまま)などと思い巡らせていた
なお我が王は我が召喚に未だ応じず>>799
ソワ…ソワ…ソワカ…>>790
ナイスおっぱい!>>783
ぐだはともかく、「なんだ、ただの神話生物か」で終わるのが俺
絵面的に異星のやべえやつらというより、露出狂集団って感じしかしないし
人に化けてて本性表した時だけ化け物になるタイプよりも、人なんかに化けず最初からクライマックスな化け物の方が(SAN値も削れるから狂えてなんなら理不尽めいたことで死に至れるから)好きだよ>>805
よし!!夏のλ様召喚の触媒にするために宝具以外全部マックスにしよう>>810
どうせあれだろ。隋の時代に降臨したタコタコ星人の遺体経由でなんやかんやあってこっち来たんでしょ>>811
全員引けばいいじゃない>>811
とりあえずギルは宝具2あれば火力は十分かと>>774
人の行動を読もうとするんじゃない>>791
すいませんお義姉様、今日はメリィも連れてこれから集まりに行ってくるのでお話はちょっと……>>807
行 き 着 く 先 は>>814
サーヴァントから完全に三行半突きつけられてるマスターvs陰謀も反則も依怙贔屓をしてない監督役、という異色カード>>836
おめーニャルの方が本体だろてめー死徒が人類の敵と聞くたびにシオンを思い浮かべる
>>829
(月姫Rの方に黙って誘導)>>831
正しくは「ミミッキュの最大HPの1/8のダメージだけ受ける」っすね。だから毒食らってそれしか残ってないとかじゃなければ確実に1ターン受け流せます。>>823
クトゥグアって自分から人に関わらないことで有名なやつだから(※ニャルに喧嘩を売れる場合除く)
偶然あってフォーリナーになったなら相当だぞ>>838
なお殴ってるのは参加者のマスターな模様>>842
このマシュ、Wセンパイ尊い・・・・・・してるように見える>>842
ぐだーずも素敵だけどやっぱりマシュって和服が似合うよね。
この礼装も引けてよかった>>846
なおこの神父さんがお歴々の影にも至れない!と仰っているのが埋葬機関の面々です。>>835
その人達貧乳キャラというよりかはロリボディ……>>831
ばけのかわでノーダメで受けたあと最大HPの8分の1消費になった
タスキとの併用が出来なくなったのがでかい>>833
手札全部見せて全力で当たればジェスターは勝てると踏んでるけど、聖杯戦争序盤でマスターでもサーヴァントでもない奴に全力全部見せるのは悪手過ぎるのよね>>841
せやね
これで代行者の端くれと謙遜するハンザ神父
埋葬機関のみなさんは映像化するとさぞヤベーことになるんでしょうね死徒ジェスターのせいで今とんでもない状況になってるからなぁFake。
>>845
そうなのよ!!
満面の笑みでほっぺが少し赤らんでいるのが最高に可愛いのだわ!!>>854
すだちをベースにしたマドレーヌ?>>850
ハイテンション系でも脱力系でもいけそうなるほど、YAMA育ちだったんだね
それならcmの強さもますます納得いくよ!>>866
「話が長いんだよ」とイラッとして熱々の液体を顔にぶっかけた後激しく取っ組み合いしたんだよね・・・・>>868
相手安緑山だったのか。100キロ越えの巨漢のそれって人は想像通りのモノを見せられると感心する。
人は想像の二倍凄いモノを見せられると感動する。
人は想像の三倍凄いモノを見せられると感激する。
近年の型月はいつも二倍三倍のものを見せてくれる。>>871
Googleプレイに登録してるアドレスは自分のだからそこにしかいかないんでない?次のコミケは楊貴妃の赤ちゃんプレイが覇権かぁ
>>868
史実です……(苦虫を噛み潰したかお>>868
おいやめよ。わちの性癖をつつくでない
既に決めた予算は使い果たし……
あ"あ"あ"あ"!"!">>867
いることはいるよ。
人理が英霊召喚出きるほと強いせいか月姫世界より弱体化している上に27祖というシステムがないだけで
sn時空にも死徒は出てきてるから楊貴妃ちゃん、マイルームだと私は一途な女なんですよー感出してるけど、きっちり安禄山に欲情してたんですね
>>877
お年玉に聖杯とか?>>868
つまりユゥユゥちゃんはナポレオンやイスカンダルの赤ちゃんプレイにどきどきすると…>>888
母子逆転な感じでやるの凄くツボ
そうやらざるおえない状況だから仕方なくだとさらに響く>>876
いつぞやの全員悪・格闘→非行タイプの流れはくっそ笑った>>883
とりあえず黒翼公が赤い月に出会って死徒になったのは一緒みたいよ>>868
たくましくない殿方だけど赤ちゃんプレイ所望します!>>895
正確には「27祖の枠組みがいない」だな
英霊と死徒は相反するもの故に共存できないとのこと>>890
全くもって和の人間じゃないか
鉞かついで金太郎こと坂田金時を見てみい町娘であり宮廷で鍛えられた貴妃でもある辺りまではふーやーちゃんに近いものがあるがそこにフォーリナー要素と妲己要素が加わるからややこしいことこの上ないな楊貴妃ちゃん
>>868
マタハリさんと仲良くなりそうあっ…既に話してた
やはりスレ民はレスが読めない…楊貴妃と頼光、同じ子供扱いする楽しみに共感するものの、マジの子供扱いとプレイとしての子供扱いの解釈違いで決裂というものが浮かんだ
どうしても福袋どれ引くか決められないからよくてよの力を借りたい
よくてよが奇数ならバーサーカー、偶数ならライダーを引く和鯖といえばマンドリカルドが真名不明で妥協のライダー呼びされてた時期の真名候補に「浦島太郎」ってあったのふと思い出して笑った
>>910
なるほど分かった俺が920を踏んで建てようえっちゃん引いてとりあえずスキルマックスにしたんだけど、セイバーの単独敵が出てくる所ってどこがあるっけ?
王城のガウェインくらい?(さすがに早過ぎた感)
>>871
Googleアカウントの購入記録と課金記録はアカウントごと、アカウントを家族と共有したりgメールを共有で使ってるならそこからバレる>>911
本人が自己申告してるようにフォーリナーとして不安定で色々ブレまくってるらしいからな
性格も霊基もその時次第で揺らぐんだろう新年ミッション下総の裏山勧められたからやったけど本当に一気に終わるな。
あとは幸運と赤いアイテムだけだわ。>>925
なるほど浦島太郎ではないが羨まし太郎ではあったと>>928
お、デモンベインかな?>>929
んでそのあと反乱起こして唐をガッタガタにした人だが待ってほしい、赤ちゃんになる側はともかくそれを可愛がる側の性癖は結構ノーマルなんじゃないか
違うか、違うなスレ建てしてきました
>>938
何となくさせたかったのです>>940
あらやだおじいさん、マーリン実装からのバルバトス完売も印象深いですよ>>930
ソワカさんはあらゆるプレイと性癖を経験してそう…新年初のよくてよ教!このスレが終わるまでによくてよ10で楊貴妃ピックアップ66連行ってきます!
>>940
フレンドのスカディ達が次々とスキルマになっていく姿は壮観でしたなぁ親戚の子の遊び相手になって疲れた。
いっつもぴょんぴょん元気に跳ね回るから怪我と体調崩さないかが心配だよ独身だ。>>940
それ以前の実装直後にスキルマした者としては「あ~そうなるか~~」って感じだったわw
まぁそのぶんギル祭りは最初から全力疾走するフレの手助けになれたがもっと親を大事にしろ
>>952
なお、明日の試合には間に合う模様。>>943
終わり前に達成!逝ってきます!>>951
アーラシュパパ…??>>951
きよひーがママ……!?(ガタッアビーがパイセン風吹かせていると聞いて
>>959
『目光ってるーーー!?』ヤバイヨコノヒト!>>961
サモハンキンポー並に動くボブサップの体格を持ったスモウレスラーか……
人間兵器?>>959
なんでもボーボボ空間にする固有結界持ちやめーや>>951
グランドロクデナシの部屋に「アヴァロンに帰ります」ってメモがあった件について>>951
オルトリンデとアンデルセンが両親になってしまうから却下>>951
インドの神性を統合したオルジュナは父であり母だった…?>>951
陳宮パパー周回で玉藻ママを生贄にするのは辞めてヒルドちゃんがママか...>>974
そこにダヴィンチちゃんのお店が>>966
マイフレンドもスキル上げに塵使うからシャーロット籠ってたら割と楽に絆が貯まっただけだよ一方水着ジャンヌはお姉ちゃんとして不動であった...
>>974
そこにフレガチャがあるじゃろ?(肩になぜか力が入る手を置く音)>>974
こないだBOXイベあったはずなのにおかしいな…>>975
すまない、新ルルブは把握しきれてn
…なんだと?(〈ほかの言語〉は50%で流暢に話すことができる=ランスロット語で流暢に喋るスカディ>>963
天照みたいなアレか。>>979
悪阻かな?>>979
ミカン食べる?>>951
ジーク君がママ…?!ファブニールはイチモ○も大きいし産卵するから何の問題もないな!>>979
背中さすってあげる>>988
ショタ専か…>>959
使徒や翁のあれみたく目が光った後に相手の足下を爆発させてるんじゃないか?>>981
☆1と☆2のフォウくんは50ポイント貯まる度に銅レアにあげてるからな………
あと楊貴妃はオールしか使えないのがガチャ
新春ぐだ子ちゃんのCV予想
藤丸立香の消失
>>994
しかも15さいくらい年上おおきいおっぱい
アルターエゴリンゴ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1507
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています