雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1502
https://bbs.demonition.com/board/4643/?res=904
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
Lostbelt No.5「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/4625/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpまたですの!?
おっぱい好き過ぎない?
人類救済天草四郎阻止貞!!
おっぱいまたかよぉ
何度目だよおっぱい
母親の顔より見たおっぱい。
親の思い出が授乳中のものしかなくてな。盾乙おっぱい
ところでこのスレのおっぱいソムリエさん方は福袋でどれを狙うか決めたのかね?
剪定基準はおっぱい?これはスレの流れを鎮静化させる孔明の罠だ
ま た か
もう1000で何回取られたんだよ···
>>13
リリィたんハスハス(*´ω`*)誰か1000ワードの統計取ってみて欲しい
>>21
そりゃSO☆GE☆KIされるからだろ今北たておつっぱい(要らぬ適応力)
ペース戻ったねー>>18
精神が楽になることでガンの進行が遅くなったりなくなることがごくまれにあると聞いた覚えがある
つまりもう効く>>25
失礼な!IQ5位はあるわ!>>25
そんなにあるわけ無いやん
過大評価やめろよ>>25
IQは平成に置いてきた>>25
射精する瞬間のIQより高いのか、すごいぞ!
#どんぐりの背比べ嘘だと思って自分のおっぱい揉んでみ?
めっちゃ虚しくなるから>>16
貧乳は愛でるもの
巨乳は楽しむもの
古事記にもそう書かれている>>33
覚悟を決めろ。>>22
グレイはほぼ間違いなくボンキュッボンになる>>20
うーん……10回強?>>33
親御さんが泣いてるぞ>>25
その半分あればいいレベルじゃないっすかね?別に嫌いって訳じゃないよ?
嫌いって訳じゃないけど限度って物があってさ
食傷気味というか何回取るんだというか
画像貼るだけだし飽きる···>>21
設定的に色々作りにくい感。妄想の余地がないというか
で、にわかが描くには意外と特徴なくて描きにくいイメージ>>9
タカオ氏の描くちょっと垂れそうな長いおっぱい好きです>>21
Zeroの薄い本は女性向けの方が優勢って感じだしプリヤはイリヤの方が人気だからなぁ>>33
ま た お ま え か>>55
カーマのいい餌じゃねぇか
そんなのゼロでいいや>>56
踊らなきゃ首切られるとかとんでもねえ言葉もあったもんだ>>25
四捨五入で0ですね>>57
それハイキュー
あれだよ、頭の回転の速さを表す数字だったやつ>>58
カーマは俺の頭脳指数だった………?>>57
そりゃハイキューだ
アレだろ、ほら上下関係の……>>65
コルデーさんェ・・・>>54
固いと普通のアイスだが
二の腕くらいの柔らかさまで溶かして咥えるとめっちゃ背徳感出るよね
あれはたまにキメるとヤバい>>49
体感的には人類救済は取れてない感ある
プランB狙い続けてる僕が言うので間違いない
明日には近衛先生のプランBが公開されて”死”が確定するけどタスケテ…>>72
じぶんだいじに>>72
いきなり自分に殺意向けるなよ怖いだろ>>75
わし太ももと股間と肌と脇とふくらはぎと二の腕フェチなんかまた加速してきたぞ
坂道を転がってる感覚だ>>75
俺は口下の艷黒子派です>>72
自分で自分殺そうとするあたりジキルとハイドみを感じるマシュ「大変です先輩!バーソロミューさんか突然猫耳着けて「メカクレなど不要…。」などと世迷い言を!」
>>75
ぼくはデコルテ派です
君の鎖骨を食べたい>>74尻尾だからねしょうがないね
しかし今に成ってZeroのフィンを見ると誰やコイツって感想が浮かんでしまう・・・いくらFGOの状態より老けた姿とは言え骨格から違う気が・・・
>>72
まぁ、高潔な魂を持つ人ほど訛りやすいって言うですし…>>84
ぐだ「よし、そっとしておこう」>>87
「あんたいつまでも神様の脛噛ってないでさっさと自立しい!」>>91
ぶっちゃけ髪の色の時点で存在無かった事になってても不思議じゃ無い>>37
流石『因果律を捻じ曲げ弱点を露呈させる』魔眼を持つヴィイをお持ちの皇女様だな、見る目が違う。余談だけど弱点発見三銃士の残り連れて来たよ(三人とも弱点を必ず当てれるとは言ってない)>>90
ネットは繋がってるんですね王様>>90
一応喪中でしょうし新年の挨拶は遠慮しますねエミヤ「おい、その先は地獄だぞ」
士郎「これがお前の忘れたものだ。確かに始まりは憧れだった。──でも根底にあったのは願いなんだよ。遠坂と付き合いたいという願い。遠坂の彼氏になりたかったのに、俺と違って結局、遠坂に想いを伝えられなかった男の、果たされなかった願いだ(煽り)」
エミヤ「えっ、貴様よもやそこまで視たのか──」>>101
ぶっかけ、ゴム有りがあるからね>>101
中出しされるかされないかは女性の中では割と重要らしい
ヴァーチャルな女性4人が猥談する生放送で見た>>75
うなじと目が好きです。>>105
姉さん!バシイッ>>101
詳しい話は泥でするべきだが強いて言うと女性の絶望感というかえ…みたいな表情に情欲が沸くらしい>>113
銀髪どこ…ここ…?>>105
ライダー「いいえ凛、ここは姉妹とその使い魔も分け前を頂くべきかと。」>>113
1口元
2脇
3胸
ですねなぁスレ民や
ほとんどなにも考えずにレスしてるだろう今>>101
胸など中にやらないジャンルとかもあるしな
中といっても別の方の可能性もあるし最近はミニスカ和服で下は何も履いてない(下着も含む)が好みです。
>>75
あえて部位を限定せず全体のしなやかさを眺めるのが好きです>>127
フォースの導きに従ってるだけだよ青文字になったけど実際皆さんギルから言葉貰えたら内容に関わらず泣き出すんでしょ?
R18板へ出荷よー
>>126
被虐趣味か女性を○○りたいかの二択>>123
でもかまちーが書いてたワルキューレが出てくる小説だと、基本死ンでから来るせいで流行が遅れてるからガードゲームのルール改定にヴァルハラは着いていけないって。まずいぞ……年末だからか今年最後に溜まった泥が溢れてきている
大掃除しなくちゃ>>132
やだ...乙女心に焼却されるなんて...素敵...>>124
これはどっちかっていうと尻を強調されてる(目が行く
そしてリヨ氏のは哀愁が漂うが同時に色っぽさもあるなんで修羅場った?
なんかごめんな、俺のせいで>>89
マルタさんももっと背中見せて欲しい>>136
アーチャー。ギルガメッシュ以外が狙い>>145時臣さんの彼氏か、ニッチだな
スレ民、年賀状作りが終わらないよぉ
明日の朝に出さなきゃ間に合わないよぉ
……年賀状プララヤしてくれ>>139
(二人の脳天に刺さる包丁)女性はBLばっかじゃないのかって思ったけどよく考えたらTLって一大ジャンルだったな
>>136
シロウちゃん2人目育成したいから裁讐袋かな…
あと3人くれば2人目育成できるから6人位きてほしい>>130
襦袢は下着に入るか……?(柄に手を掛けて)>>136
限定槍一人もいないしランサーかな……(というか欲しい5槍自体一人もいない)
逆に限定術が全部いたことに驚いた福袋チェッカー>>113
脇かと思ってよく見たらおっぱいだったあいきゅーの……ていかをかんじる……!
訛り無し:なんでそんなこと書いた!言え!
訛り有り:なしてそつきゃなこと書いだ!言え!
成る程ギルにバブみ感じたら修羅場(人理焼却)になって刺されるなんて知らなかった
>>105
サニーデイ時空の三人で一つ屋根の下で異国のナイトライフって絶対爛れてるよねケイネス陣営の一番の被害者はディルムッドだよな・・・ソラウは正直自分勝手すぎるというか・・・ケイネスはケイネスで惚れてる婚約者に小指へし折られたり令呪奪われたり悲惨すぎる・・・
>>151
なんだかんだで中身は同じっぽいことが露見したミストレスC
いい年した女の人がごっこ遊びしてるの萌えるよね>>168
泥浴びた時入れ替わってるやつだ>>168
爺さん!(バシィ!)みんなのフェチ眺めると世界は広いし魅力が再発見できてとても素晴らしいですなぁ……
>>176
壁、薄くないかい?>>173
いつだったかの量子コンピューター談義のときは、これ以上ないほどにIQ高まってたな。>>180
そうかモデルガンも必要なのか...百均で買ってこなきゃなんだぁ? 今日のスレは方言で喋れってのけ?
だけんどもうちんとこの方言標準語とあんまかわんねえもんなあ。
そんなん聞いてもつまんねえべ?デーコンテーテーテー
>>136
殺かな
既に居る鯖が、この枠では誰も居ない
誰を引いても大当たりって訳だ>>182
雑学かぁ……
ブラジャーの形は色々あるとか?>>191
もうお前が戦えよ>>192
声がワカメのお茶の間を凍らす人!>>175
頑張れー
そういえばアルトリアの引き締まった腹筋もいいよね…腹も背中もいいとかやっぱ我が王って最高だわ>>179
あっ衛宮士郎役の杉山紀彰さんだ
(なんのこっちゃって人は自分でサーチせよ)>>191
メイドオルタ持ってる人達化け物か何かですか?>>186
根本的に政略結婚の道具としてある意味打ち捨てられた不遇もあるけど最近ユリフィスも色々苦労があった事がわかったからマジなんとも言えない案件
間が悪過ぎたのだ>>192
旦那と不倫でもしたのかしらメイドオルタさんいると隠れ村の周回便利
>>165
懐かしい、子供の時使ったことあるけどもう使い方も覚えてないやw>>136
バーサーカーかライダーで本気で迷ってる
頼光さんの宝具重ねたいし、金時も欲しい
でもライネスと雷帝も凄く欲しい>>136
幣カルデアの状況的に弓とフォーリナー組が薄いからその二つで悩んでいるなぁ
じゃあ今度ワカメ酒ってやつを飲んでくるといい(流れに当てられた邪悪なコメント)>>204
この人とコルデーの宝具組み合わせたらなんでもできそう。明日は特番あるし、今の内に今年の反省します(唐突)
反省1 マーリンを深追いしすぎた
反省2 水着おっきーを深追いしすぎた
反省3 結構周回サボった
反省4 ロードエルメロイ2世の事件簿を録画してはいるが未だに観れていない
うーん、最初二つは去年と似てるな〜 なんでかな〜(棒)今北
惨状前スレのマイナーCPやらあんまり絡みのない組み合わせのリクエスト消化中です、書き次第SSスレに放り込みますので時間のある時にお目通し願います――
>>182
雑学……マイクロウェーブのマイクロは特に意味がなくって、カッコいいからなんとなく「マイクロ」ってついてるとか(ガチ)>>211
Simejiくんアーチャーって打つとアーチャーの台詞出してくれるのほんとに便利>>183
テスカトリポカ「なあ鏡に縁があるとはいえ俺の権能を特殊な間仕切りに使うのやめてくれない?」>>182
変な雑学・・・
・フランス人は最初のHは声を出さない
・人体のとある部位は特定の状況において6倍にの大きさになる
みたいな感じ?>>228
ボブ「いいじゃないか、遠坂の彼氏。――なんでか、妙に泣きたくなる」
うーん、これはテムズ川に突き落とされてる>>231
なおアーチャーで打つと出る模様>>223
中学の時から苦しめられてた女怪と純朴で気の合う男子が付き合ってて一成がハンカチ噛んでる>>229
テムズ川ってそういうバース系だとアイスバースってのが結構好き
想いが通じ合った途端に溶けて存在が無くなってしまうのめっちゃしんどくない?>>230
昨日か一昨日pixivのランキング見てたらオメガバース女性verとかあって男も負けてないなって思った(なにがだ)>>226
ゼパ「やっぱりそうですよね~キアラ様はそんなションベン臭いのじゃなくて、熟成チーズのような豊潤な薫りが似合うとお>>188
幾らでも愉悦しているがいい。バビロニアの牛若丸は弁慶との尊みで完成するのだからな1時間目を離した隙に次スレ行ってて200レスも消費してて困惑
あ、剥ぎコラ修行練習中で次の題材探してます
完成品は「ここ」には貼りませんが>>234
ナポっさんとかディルにテンタクルスがニュルニュルとアーチャー「俺がお前の理想である限り…衛宮士郎は誰よりも俺を否定しなくてはならない。お前は本当に凛の彼氏になりたいと思っているのか?」
士郎「もうなってるんだよ!!」>>240
骨まで焼き尽くすような嫉妬心で台パンしてやる>>245
カーファンまでイケるのか・・・やがてキ・ラ・キ・ラ夢の中ぁ~
>>242
ほら同じcv諏訪部だからってジークフリートさん巻き込まれてるよ
エミヤ謝って>>234
海魔に絡みつけられる推しの姿は女性の間でも人気ジャンルです>>245
彦摩呂「台詞の宝物庫や!」>>197
これさ、藤ねぇが桜に「士郎の子供の頃の夢が遠坂の彼氏だったこと」を暴露する形になるよな(恐怖)>>255
タイガー道場の二人「うん、この死に方は無いわ」そういや初めてのエクストラクラスがキアラさんでしたわ…
鉄心エンドがなんか凄い凛にヤンデレな士郎になっちゃう
>>262
アポの登場人物全員「遠坂ってどの遠坂だよ」ってなるぞ>>182
雑学…マジックミラーって暗い日ではガラスの様に中が見えるとかだろうか>>255
こ じ れ る !
高等部入る前から凛と付き合ってるなら、桜がお手伝いに来た時点で凛と鉢合わせる可能性があるのか>>261
胎内回帰しちゃうんです?(マンわかのジャックってあまり聞かない気がするけどかわいいよね)(画像はもっと84話より)>>257
今回はでかい方先に狙っちゃったけど、宝具で魅了嵌めするなら小さいのを先に倒しちゃったほうがいいのかな
あとアトラス院より回復もできるカルデア制服のほうがイケそう>>266
勿論、お金を入れても”石が入らない”事案を喰らったから気を付けている(ちゃんと入れた分の石は戻って消えました>>278
命中率自体は高い定期>>136
弊カルデアの福袋,開始一年半なのでキャスター狙いにする
本命:マーリン,スカディ(戦力増強,サポートは変えない)
対抗:イリヤ(術火力,シトナイと百合特異点したい)
穴:ナーサリー,メリィ(宝具重ねたい)
限定があればなおよかったのだが…
美遊…マリー…確かに最近被り発動すること少なかったな
前はけっこう頻繁に起こってた気がするざつだんスレに だいきぼな
ユガみが はっせい
しているらしい
スレの わだいが
メチャクチャに とんで…
とまって…
また うごいて…
そして とつぜん
わだいが おっぱいに
もどるんだ
へへへ…
それって >>33の
しわざ なんだろ?GIF(Animated) / 87KB / 1040ms
>>278
兄貴に限らず味方側の即死はルビに「むだこうどう」ってつくくらい効く状況が限定されるから是非もないね>>288
いつかコルデーさんがスキルマのためにになったら彼女でやってみたい
いや釘はもう揃ったんだから閻魔亭の高難易度倒せばもうスキルマじゃん>>285
「桜は慎二の妹だからな。俺も大切な妹分だと思ってるぞ、姉貴分の藤ねぇより手もかからないし頼りにしてる。」>>252
始めましたの人…貴方は正気でいると思ったのに…>>136
ランサー。
限定星5は誰もいないし、単体アタッカーが欲しいし遠坂の彼氏の代わりに桜の旦那とセイバーの鞘も言ってあげて士郎
>>291
強いて言うとドラッグストアやスーパーは3日まで同じキャンペーンやってて コンビニ各社は5日までやってる
最寄りの店舗でやってるかは店員に聞いた方が速い>>284
プリヤのギルインストールしてる人思い出した>>300
ん?
ジーク君×ゴルドさん?大晦日っすよ!
>>306
縛りプレイによる願掛け
ガチャ宗教と同じ周回のドロップ宗教
後は単純に縛りプレイとしての挑戦を楽しんでいる>>307
大正デモクラシー>>307
害鳥にわからせに行く>>306
俺にとってはただのスポーツだよ。当たり前のように速攻周回してると飽きるからな。>>303
私の知りあいのデザイナー
暇あればひたすらスケッチブック使いつぶして落書きしとるぞ
あまりに出不精なので月1ぐらいで美術館やら連れていっとるけど>>309
姉「はい、わかりました!一冊せんえ(ジークがいることに気が付きフリーズ)>>300
(ガタッ)フィオレさんがジーク君とアレするって!?きっと下半身不随だからって事で丁寧にベッドに寝かされてアレするんだわ!ゲームは1日一時間くらいの我、FGOと隻狼だけで2019が終わる
そういえば最近公会堂の人見かけないな
必要分の羽根全部集め終えたとか言ってた気がしたけど>>323
数だけど上手く描きたいと思いながら描かないと上手くならない戦いは数だぜアニキ
>>323
数だね
知り合いのアニメーターはすごい速さで描くからなぁ>>323
数が要因の一つなのは多分そう(経験談)
慣れとか?>>325
クリスマスガチャで羽が結構手に入るしそっちで稼ぎまくったんだろうな
今はいないかもしれないがいるかもしれなくて公会堂する必要ないから別のことやってるのか>>315
私の娘は最高なんだ!!>>323
手癖に身を任せるようになったら停滞するから速度は捨てろって言われた>>315
僕のサーヴァントは最も美しいんだって言う>>321
お腹はバサランテ派ですわ。理由は忖度してくれ(画像履歴大変なことになってるなこりゃ)>>321
良い駄肉だ(右上見ながら)>>315
私のアルターエゴは最強なんだ>>327
それはそれで桜が姉さんから士郎の気持ちを奪ったという事実で暗い笑いを浮かべてそう>>323
戦いは数だよ兄貴!って言うじゃん?
そう言う事だよ>>323
俺の崇拝するSS書きとか明日一年以上ぶりに新作(最終回?)を投稿する人とか見てるけど
やっぱり回数重ねていくと画力が上がっていってるね>>304
00のネーナみたいな性悪系萌ボイス好きよ
スレ見ながらGジェネやってるが
頼光さん(FGO)=アスナ(SAO)=ミレイナ(00)が
同じcv戸松遥さんなのに驚きを禁じ得ない
頼光さんとアスナはまぁギリわかるとして
頼光さんとミレイナは比較してもわからんぞ遠坂の彼氏の息子なら負けられないって何だよ士郎
数こなすなら色は置いておいて、線画だけとかでもいいんでしょうか?
こいつ!戦いの中で成長している!
ってよく言うし描いてる中で成長するんだよ安価ミスった>>302だったわ
空間を把握するように描けって言われたな
一本線を描いて、それが足のすねに当たる線なら
描いてるうちに反対側ふくらはぎ意識する
空間を把握してれば、下書きなしでも描けるって
これはアニメーターですごい上手い人、一人で5分アニメの原画を一人でやっちゃうような人の教え
天上人すぎて理解出来なかったよ>>315
そりゃ(元ネタ的にも)彼かな>>340
形はどうであれ、完結させた数が大きい気がする
いくら文字数多くても、完結させなきゃ風呂敷広げるスキルだけ頭打ちするし>>315
俺の頭領は最強なんだ!
俺の恋人は最かわなんだ!>>315
ストーリーとかで大暴れできた(特に魔性即死が働いたり必中が生きたりした)ときに内心思うよ
それとこの前のクリスマスでやっっっっっっっっっっと金を捧げることが出来た…
長かった…本当に>>323
何毎に置いても反復練習は誰でもできてラーニングしやすいと思うんじゃがちなみに色塗るときに「これ上手いのかなぁ?」ってなった時は白黒にすると塗った部分の強弱が陰影に出て分かりやすいから絵描きの人はぜひ
>>311
ウサミちゃん
って言いたくなる・・・多分俺の場合宝具レベル以外は完全体のセイバーさんをあげるべきなんだろうけど
俺のサーヴァントって言うのなんかセイバーさんの場合は違う・・・
俺の所に派遣で来てくれてるセイバーさんは最強なんだ!
よしこれで行こう>>346
100さん見てみ?
色付いたの最近だぞ?(カーマロボより前にカラーがある?あれはモノクロに自動着色した奴。合わないから途中でやめたとのこと)
まずはバランス
がんば>>315
俺のイリヤは最強なんだ!>>355
人体を理解して、脳内でどのポーズでも再現できるようにする
って事かな>>348
姉妹百合…!>>315
うーん
うーん
どっちも最古参の相棒だからなぁ、決められん>>315
相性不利に出しても戦闘終了時に一番元気だったりするファラオ凛「おはよう、衛宮君」
──そのセリフまで、盗らないで。>>315
最強かつ最多で使うかつ
もっとも早くレアクラスで宝具5になった相棒>>355
個人的に絵を創るんじゃんくて背景から絵を絞りん込んでいくってニュアンスが受け取れた。とあるシリーズの言い方を借りるならただ「掌から炎を出す」んじゃくて「宇宙全体を折ったり丸めたりすることで、その副作用で掌から炎を出す」って感じかな。お前が全のため一を殺.すというなら 俺は何度でも悪を成そう
―――覚悟は良いか 遠坂の彼氏>>377
道具を具現化してどうするというんだい?君が舐めたり触るべきは人体だよ。恐れることはない行きなさい(そして捕まりなさい)ロビンはアサシンかぁ
>>375
お…おう……>>373
頭のなかで正確にイメージできて
それを正確に描くこと出来たら下書きなんていらない
そんな話だと思うよ高難易度的なのが常設されてたらこんな悲しき狂人達も生まれなかったのかもしれない
多分そんな事ない>>379
バックで突いて鳴かせたいよね>>355
体の構造が頭の中で把握できていることも前提だと思われる
そのうえで空間を把握して描けば、脛の線を描けばふくらはぎの位置も決まる的な土蔵で眠る衛宮君を起こし、衛宮君と一緒に朝ごはんを作って、藤村先生と桜と一緒に食べて、衛宮君と一緒に学校に行って、衛宮君と一緒に生徒会室でお昼ご飯食べて、衛宮君と一緒に帰って、衛宮君と一緒に夜ご飯を作って、衛宮君と一緒に桜を家まで送って、衛宮君と一緒に寝る。
>>392
愛、怖いな>>379
甲冑のガタイのいい恵体もいいが
この甲冑脱いだら芋くさい感じもいい>>399
愛は人を盲目にするからさ>>389常設高難易度枠の狂人が増えるだけなんだろうなあ…。
>>396
さらっと寺の息子の前でイチャつく
俺でなきゃ見逃しちゃうね>>400
これで戦わせたら戦闘セリフも変わるのかな>>399
金フォウやコマンドコード付けたりしてゴリ押し出来るからじゃろ>>315
トロイアはここに健在です!って言う100さんに憧れの絵師さんでもいるならとにかくその人の絵をそれこそ見ないで描けるくらい見て描いてが最的確になるのじゃが
>>394
脱法ハーブかな?>>379
ステレオタイプな聖女のイメージを敢えて捨ててのラフなスタイルはいいと思うそもそもクラス相性とはなんでしょうか。聖杯戦争にそんなものがありますか?対魔力でキャスターが追い詰められるとかならわかりますけど、なぜ槍よりも剣が強いのでしょう。そんなわけないですよね。
結果としてそんなものは気にしなくていいのです。ゆえに今日もフリクエ周回のメインアタッカーは小太郎くんだぞ!!>>399
相性なんて些細なことで下がらせたくないから!!
相性を乗り越えればもっと輝ける!輝かせてみせる!!>>368
ほら普段相性不利でやっておけば等倍と戦う時被ダメ2分の1で与ダメ2倍でしょ>>417
でもこれゲームだから!!!>>412
因みにシグルドはブリュンヒルデに対してクラス相性的には有利である>>415
記憶が正しければメディアさんが一個前にいて頑張ってくれた記憶がある
とはいってもマリーも無敵で結構頑張ってくれた
宝具で建て直しできるのはすごくいい創作ってミクロ→マクロ型に作る人とマクロ→ミクロで作る人といるんだろうけど、後者の達人は「こうあると自然」っていう自分の内部に確固たる下書きや設計図を持ってるから、アウトプットするだけでOKってことだと思う。
描きたい光景や状況が決まってれば自然と脳内に理想的な完成品がイメージされること誰もが少なからずあると思う。
それを正確にアウトプットできるようになれば、今描いたものに連続する自然な他の部分がリアルタイムで見えてくるってことだと思う
(知ったようなことを言ってみる)>>414
普通にガチャ回すわ
キャスターアルトリア良いね憧れの絵師……憧れの絵師……
・ ・ ・これといった人が出てきませんわね……
優柔不断の極みですが、Twitterとかで流れてくるほとんどの絵がある意味あこがれになりますわね>>428
パイセンは……本当ちょろい(笑)でも公会堂周回してる人ってちゃんと相性みてジキルとセミラミスは使わないんでしょ?
まぁクラス相性無視してもいいことなんてクラス相性で負けたからと言って言い訳がましく鳳凰の羽根を落とさない星減らしクソバードに立場をわからせることしか出来ませんけどね。有利相性で3ターンで潰した方が楽ですよ
>>427
与えるダメージが半減するなら倍の手数で補えばいい
食らうダメージが倍増するなら倍の回復で補えばいい>>429
好きな絵柄とかあれば目標になるよ
服のシワとかどう描いてるかとか参考になるし>>315
そりゃあまあ、うちでいちばん手をかけてるのは彼女だし、ここは彼女だって言うところなんですけど、でも彼女が生き残り続けることでメインの攻撃勢の継戦能力を上げられているのでちょっと違うかなぁとも思いつつ、でもやっぱりうちの彼女がいちばん強いって言いたいとも思う複雑な心境なのでした。>>432
段蔵も特攻持ってるからダメだぞ>>439
西遊記の演劇やろ?
そういえば悟空説もあったなマンドリカルド君>>437
ゲーム内の仕様を貫くほどの愛とは一体>>428
3まではツン全開で上がらないけど
4、5はエリちゃんもビックリの早さで上がるぞ
暴き浪費し迫害する人類は嫌いだけど
人個人はまた別で身内なら面倒見がいい
そんなスタンスがよくわかる>>419その気まずさ諸々を楽しむ記念撮影なのです…
割りと突貫作業で進めてるので心の清涼材がほしくてつい…
あとap余ってたので。>>414
これは復活した未来王>>430
うん?それはどういう意味で···?>>430
公会堂だってな
「不利だからこそ勝って思い知らさせる」だからな最近と言われたら確かに1ヶ月前だけど
カーマロボから134枚経ってる
……ゲッシュ一回分終わってるのか>>450
むしろそういうもったいない感を誘う運営の策略を感じる新クラス?フォーリナー?バーサーカーに防御有利だって!?
つまり今までの倍ヴラドさんの宝具叩き込めるのか!
アーツパは脳味噌ブシャーってなるよね>>450
俺も呼符とかで回してキリが悪かったら石で2連になるまで回したりするよ
無駄に回してるからおのれ運営!孔明の罠か!ってなってるよ>>451
ディビットなら素で流しそう
ベリルなら最初気づいて死ぬほど笑って、笑い終わった途端意気揚々とコロしあいしそう>>451
困惑度合いでは敵の方が上回るだろうな。動じないのペペぐらいじゃねえの。・公会堂
公会堂(こうかいどう)とは都市に設置される施設。
公衆が公益的な集会を行うに適した施設のことを言う。(Wikipediaより引用)
?>>457
100枚当時は週に3枚程度だったと思う>>445
この作者は「画力に宿業入ってる」と言われた人だからな>>445
素人目にも正気かと思いましたわ突然だけで3分以内によくてよ10で10連
>>456
知ってますよ、口は災いの元。この人です。>>472
まあ芥だし・・・ってみんな思ってる>>474
エリジャイアン!>>466
公衆が高益的な周回を行う場所とな()>>474
歌うますぎて音痴に歌えなかった中の人>>472
皆薄々気づいてた説そういや大晦日だけど
いま今年の初詣先を考えているのだが、Fate関係ある神社ってなんか思いつく?そう言えばテラのエリザベート登場時の歌普通に聞いてられるよなって
>>464
まだ戦えるだと…!?何を支えに立ちあがる…?何を握って力と変える…?鳴り渡る不快な歌の仕業か?そうだ、お前が纏っているものはなんだ?心は確かに折り砕いた筈…!なのに…何を纏っている?!それは私が造ったモノか?!お前が纏うそれは一体なんだ!?なんなのだ…!?カーマロボっていつ頃発祥でしたっけ?
マイナー組み合わせ、残り半分まで来たぞ……!
>>481
玉藻関係で伊勢神宮>>474
あっ土曜だけドラえもんの収録して他の6日はラッパーじゃないのにラップ番組のナレーションやラッパーと打ち合わせしたり
ラップの収録(ヒプマイ)してるラッパーみたいな人だ>>486
あはっ、ひゃーはははは!くひひっ、くふっ、きゃは、きゃはははは!(ドンマイ、元気出せよ)>>488
あーベリルロボが先だったか
……スレ民ロボ好きだね?>>489
オリオンンンン………>>482
兄貴に言わせると霊基が軋む歌声の模様
キャラソンCDに使われてる音源を使用してるから売り物クオリティーなのだな
ちなみに作詞はイリヤ役の門脇舞以さんなのだな>>491
常世咲き裂く大殺界が好き>>491
正しくはサーヴァントではないけど
メルトリリスの技それぞれ。>>497
チェイテピラミッド姫路城やったりベガスを島にしたりメキシコに雪降らせたりなんやらでFGOも大概だと思うぞどうしましょうかねぇ……数をこなすには色付きで一枚描くだけでも3時間くらいかかりますから、色なしだったらどれくらいの数掛けるんでしょうかねぇ……
>>499
どう見ても呂布ですギルにバブみを感じた者ですがバブみが高じて妄想の末に自主抽出したギルの言葉をここに吐き出し成仏します
>>503
両手にオリオンなアルテミスギルガメッシュ
「過去を滅却され、現在を掠奪され、未来を鎖されし人類最後の星見共よ。異聞の脅威に挑む意気や佳し。だが万象の理に惑う疑心に満ちた有様では、空想の驚異に打ち克つなど到底叶わぬ戯言と心得よ。愛でるべき世界の形を喪って尚、その再興を望むと宣うのならば、未練がましい現世への懐古共々、存在に対する執心など疾く捨て去るがいい。形在るが故に滅びるのでは無い。滅びるが故に形が在るのだ。だが形無き空想の理に滅びは無い。貴様らが臨む脅威とは、滅びの運命を持たぬ理そのものなのだ。
神の独裁によって人の世が滅ぶのであれば、人の王として人類史に名を遺し、神との真なる訣別を選んだこの我が看過ごす筈もない。だが此度の侵略は、他ならぬ貴様ら人の手によって招かれたものだ。故に我は裁定の眼を以てその行く末を視よう。これは貴様ら自身の行いで、苛烈極まる意志を以って選択すべき局面と知れ。
──人の身で在りながら、人の領分を超えた大望を抱く者を我は愛でる。無様にも終局に打ち克って魅せたように、精々我を愉しませるがいい、雑種。」>>500
遊戯王は
「武力では太刀打ちできない相手に備えるので軍を抜けます」
「待て!どういうことだ!まるで意味がわからんぞ!!」
だったね>>503
黒聖杯>>497
適合係数測定試験やめーやスペースイシュタル!
地球イシュタル!(普通のイシュタル)
夜イシュタル!(エレちゃん)
外道イシュタル!(fakeイシュタル)>>503
オルトリンデとクロエの模擬戦闘>>503困らされてるブリュンヒルデお姉さま
>>463
「その場の勢い」「与太」「愛」で解決したと思ったことが後からちゃんと設定上理にかなったことだったことがわかったりするのも共通点な気がする
あとヘクおじの宝具ちゃんと管理して問題とか
マイフレンドにデュランダルをネフシュタンにブツけて対消滅させるところみせたいシュウゥゥン...(塵になる音
>>504
絵の目的によると思うデスよ。
塗りを上達させたいなら塗るべきだし、
形を上手く取れるようにしたいならモノクロ絵でもいいでしょうし
…素人の所見ですが。星3すらピックアップ率超えてきて来られると心が欠けそうになる
>>503
ジークフリートとシグルドの対竜戦談義を聞くジークくん>>503
グッちゃんパイセン>>497
ジェットの融合症例第1号が居るFGOはもう手遅れ>>517
塵だヒャッホー!
(よし、誰も見ていないな)>>523
ジキルはそれを眺めてる>>527
どうせ正月ピックアップも引くんだからおまけがお得な10000円にしなさい>>491
テラリンのネロの燃え盛る聖なる泉
「フェーベンス・アルディオ!」って技名叫んで炎の薔薇に剣叩きつけて爆発させるの好き>>527
16ユーロ>>530
どうせ
明日は
みんな休みでしょ>>528
ネタになる結果でも悔しいものは悔しいんだぞ>>530
なら今たしかAbemaTVでアニメ一挙放送あるしそれ見てたら終わる頃には眠くなるさ>>533
若さとか>>533
私を必要としてくれる人……>>533
アンデルセンかエリちゃんだよ
(婉曲表現)>>537
つまり一番最初に令呪が浮かび上がった人は肌つやっつやなのか・・・本当にどうしましょうかねぇ……線画だけで今まで見てきた作品の主人公をひたすら書いてみましょうかねぇ……(グルグル目)
>>548
間違えた×15 福袋回せない120円と15個がごっちゃになって12個になってしまった…歳かな…
学士殿のシラク.ソン・ハルパゲーも好きだなあ。鍵爪ついた巨大なクレーン兵器叩きつけるのが殺意の高さが殺戮技巧を表してて好きだし、何より学士殿の言い方がツボだったw
ていうかク.ソってngワードだったのか>>552
眠気じゃないかな…>>530
はちみつ舐めましょう>>553
ロンゴ★ミニアドもngくらうぞ>>537
雁夜の努力がひたすら裏目にしかならない選定基準やめーや>>558
水で濡らしたタオルを一分ほどレンチンすればいいって所帯じみたファントムが言ってた>>542
何だかんだで働いてる時計塔
セイレムとか凄く頑張ってた>>544
先輩最高ですローアングル撮影しt唐突に言峰がパイセン召喚したらってのを思いついた。不老不死だし初戦ギルでやられたように見せかけられるやんけ!
>>539
31日…31日!?
とうとう今日プランB解禁されちゃうんですか!?
https://twitter.com/hagitcho/status/1211604129832812544>>560
加減しろ莫迦!ねむくなってきた
おやすmエクステラで兄貴の地の牙っていう、縦横無尽に高速移動しながらの範囲攻撃がらしくて、fgoにも輸入しないかなあって思ってる。
まさか寝る前にスレ半分以上消費するとは思わなかったぜ…
明日はどうなることやら…>>530
つ温かいミルク+蜂蜜
お飲み>>571
ラーメンでも食らうでぃうす?>>556
お目当ては決して出なかったけど、礼装がすごいことになったモーションで思ったが、擬似サーバントはわりと依代の戦い方をunlimited codeから輸入してる節があるから、コトミネーチンや村正とかも取り入れるんだろうなあ。
コトミネーチンは神父だから似てるだろうけど、村正は持ってる獲物が日本刀で弓とか持たなそうだし、どうなるんだろ?エルメロイ2世のZero視聴、自分の姿を見てしかめっ面になりセイバーとギルを見て吐きそうな顔をし、イスカンダルを見てニッコリする百面相が見られるでしょう
おはようございますですわ
おおfoxtailでフィンが活躍してる!
>>542
ガス田の試掘中に事故が発生して地下空洞が陥没したりしたんでしょ
しってるしってるSS書きたい。
>>584
はいの通り
これだけでわかるんですから、デザインされる方の力ってすごいですよねいつかきっとできるよね?
しんじてればできるよね?
楽しみに待ってるよ~適切な睡眠時間を算出したい。もう休日なのに半日寝てた生活とはおさらばさ!
ブケファラスが英霊であるように、ランスロットの宝具として登録されて英霊となった自衛隊の人
>>590
睡眠記録をとれ
眠った時間と起きたときの体調や頭の回り具合を記録していけば適切な睡眠時間が見えてくるはず>>592
なるほど…なんか凄いボロボロだしいずれ負けるの確定だしフィンも好きだけど頑張って欲しいんだよなあJK>>585
三回戦で敗北したと5巻で言ってたごめん見直したら三回戦と書かれてました…申し訳ない…ということは…あああああ……悲しい
エクストラの他マスターといえばザビ子が赤王召喚してたやつでアーチャーを召喚してたレオに負けた奴も好きだったな
ここの住民ならば読んでいると思うしむしろJKの敗退戦覚えてなかった身であれすぎるけど回想も大分佳境に入ってきた感あるからWebでも良いから是非読んで欲しいんだ
準決勝まで残ってた図書館前モブのサーヴァント間違いなく強いよね
>>601
無銘と契約したレジスタンスの青年の短編じゃなくて?>>602
ブラダマンテ(ランダムマイルームくじにて)>>608
いつもいるところ(ついった)が「メーデーメーデーメーデー!」「総員ショック体制をとれ!!」「直撃に備えろ!」って感じだから怖くてこっちにいる…>>601
ビジュアルファンブック以外にエクストラの短編小説はなかった気がするが>>608
なんだか寝付けなくて
ここ最近ずっとこんな感じだ朝と昼には子供達にお年玉をねだられ、夜には自分の妻にお年玉(意味深)をねだられる正月を送る藤丸家の血脈
友人との飲み会から今帰宅。まだ眠くないし絵でも描こうかしら
(元旦開けたらすぐにお仕事入ってるから起きて体調調整中……)
>>616
なるほど、色々とこちらの記憶がいい加減だったよーで。
何はともあれ感謝を。>>588
目元の色気がヤバい>>588
なんでお酒を飲む女性ってこんなに色っぽいんだろう。ランダムマイルームでカーミラ(騎)さんがやってきた
ちゃんとした格好してたらほんと美人さんですよね。水着だけど。
普段の衣装と水着2臨の衣装はちょっといかがなものかと思ったり思わなかったり思ったり。
「この私になっても、メイヴとは割と気が合うわよ。(ry」
メイヴちゃん割と他の子とも仲良くやってるのは幕間とかで知ってたけど、カーミラさんが仲いいのはちょっと意外だったかな。
「あっはっはっは、あのトカゲっぽい小娘について?嫌いとか頭痛の種とかじゃなく、眼中になくなった、が正しいわね。(ry」
その割にラスベガスでは……ァ、ハイ、なにかあったわけでもなかったでもないですねハイ
ところでスキル上げの件ですが、申し訳ありませんが、もうしばらくお待ちください。
いくらなんでも毒針30*3、杭60*3、髄液60*3はあまりにきついです。
骨と塵を要求しないだけ有情?
ソッスネ……SS1つ目投げて来ました!もう一つは寝てからやります、おやすみなさい
あっ画像ちっちゃい間違えた
SSの残りは起きたら……がくっ
>>633
晴信(はるのぶ)なんだよなぁ…>>635
あーた描くのどんだけ早いんすかねぇ…「おはようマシュさん」ツヤツヤ
「おはようございますお義母様」ツヤツヤ
「昨日はあの子とずいぶん激しかったみたいね」
「ええと… お義母様の方もものすごく…」
「お前は知らなかっただろうけど昔の母さんはものすごくヤバかった」ゲッソリ
「マシュだけじゃなく母さんもデンジャラスビーストだったとは…」ゲッソリ>>638
基本的な事だけど、端末再起動とかは試した?
通信環境とかわからないけど、単に遠いから通信遅いだけなら、WiFiとかに接続するとか正月鯖一体誰来ますか
https://twitter.com/itoww/status/1210068317060288512?s=19
のいぢ先生のセイバーライオンいいぞ!>>625
某フリー素材がいい仕事をし過ぎている…この集団に募金というか出資したくなる。(何の気なしに聖杯ぶちこんだサーヴァントを見る)
(可哀想なコがなんか多いな...)
(桜顔も多いな...)
(エミヤオルタはコに分類していいのだろうか。もっと言うなら剣ジルも)正月鯖はマテリアル本で言及済みの因縁キャラのうちの日本鯖の誰かかな?
案外、今回のマテリアル本新刊に新たに名前が出た日本人とかあるかも>>635
この後廁で見つかったんだよね………
それはそれとしてありがとうございます!ありがとうございます!はるあきらー
>>638
海外、日本のアプリ、アップデートで検索すると色々と出てきたよ。AndroidやiOSでも違うと思うけどそっちの線で調べてみては>>652
風魔饅頭食え村正爺ちゃんはアーツサポート宝具なのかな?
イシュタル・エレちゃん:バスター
パール・カーマ:クイック
だし>>656
6000個目指します…武蔵ちゃん:事前描写あり
北斎さん:描写なし
紅先生:セリフ言及(名前のみ)あり
あり、なし、あり
と来てるから次はなしで予想も付かない鯖じゃな>>659
せやな
俺はシトナイがアーツ枠なのかなって思ってたが
村正がアーツでも綺麗やな>>662
お疲れ様!そういや今日は彷徨海が出てきてるのか。いずれどこかで明かされる伏線なんだろうな
そう思いつつ、ぴょーんから読み直していた2章を閉じるのであった>>654
夢に向かって飛べ(正月にワンチャン)正月はインドのことも思い出して
おせちもいいけどカレーもね?
今頃クリプター三人はペペさんお手製の焼きバナナ振る舞われてんだろうな
オレマスターは…………もう一緒に食べられないのに…………>>668
ぶっちゃけアルターエゴはまだ誰も着手されてない可能性の方が高そうカルデアディナータイムでちょうどマナプリ使い果たしたんでボックスで補充してから呼符交換しようとか考えてたら危うく交換せずに年越ししそうになってたことにさっき気がついたでござる
>>662
寝る前に牛乳を飲むと、良く寝られると聞いたな…(お疲れ様です)>>676
あいつ千里眼だか未来視だか持ってたよな……
プレイ動画見るノリで未来視してたのか?>>681
焦らしてんのか!ってくらいヒライさんFGOの仕事やってるからねマジで……実はもう立ち絵とか描き終えてるとかあったら最高なんだけど。
去年のアルトリアノブの時に声録ってるんじゃないか、って期待もしたっけ……。2年近く待ってるのかな俺。>>638
ハワイでも普通にアップデート出来て事件簿コラボプレイ出来たからアップデート自体は出来ると思う。
再起動か別のwi-fiに切り替えて試してみたら?auなら世界データ定額があるからオススメ。>>683
わかる……本当にわかる……お願いだから実装してくだち……>>623
それはエスカリボルグ>>669
ゲルダちゃんにブラックの、アーシャちゃんにホワイトの衣装着せたい
というかこういう無害そうな子らが初代プリキュアめいてパワフルに暴れ回るの見たい(性癖)ネロ……ネロォ……
>>690
もう1120日経ってるらしいジャガーマンのフラグから>>693
餅は米で出来てる
米は大地の恵み
つまり大地の恩恵を受ける者に対して
即死効果が発揮される和鯖かぁ...紅閻魔ちゃん実装の斜め上具合を経てしまったら候補の幅が広過ぎて検討もつかないけどその分楽しみ
春日局さんと掛かれ柴田はそれぞれ星4、星3っぽいしそもそも完全新規が続いてるからなぁ
今年の正月イベが復刻なあたり次章に関わる鯖を先行puする可能性もあると思うと待望の◾️◾️◾️◾️もあり得そうだし(もうそろ黙れ)>>697
一応原典でも有る設定だけど
やる事がアレだよなぁ神様表記事のアンケート見て、今年もたくさんいろんなことあったなー、って思った
>>700
その場合ヒロインXはモーさんに頃されて、光堕ちしたモーさんがリリィをキスで蘇生させる流れになるんですが…。
…アリだな。>>693
幸運判定で即死(対策すれば回避可能)、年齢による補正あり
日本人に対する魅了効果、正月になると倍率が跳ね上がる
日本人がもちもちした食感を好むのはお餅を想起させるからだと思う>>691
沖田ァ!!>>709
いやー、忍者が充実する年にございましたね!>>686
大丈夫だ!可能性はあるんだ。ずっとそう信じ続けてきたんだ。あり得ないなんて事はあり得ない!そうだろう!?>>702
まー、なんだかんだと今年一年全力で楽しませてもらってたなぁってなったね
アンケート結果みると、12月が強いのは予想してたけど、
まさかカーマちゃんがあんなに強いとは思わんかった>>709
いやぁ大奥とかギル祭は今でも思い出深いですねぇ、あとジェット沖田さん回りもいろいろ妄想するの楽しかったっすわ(泥とかを抑えながら)>>709
前半はえんまちゃんとパイセンとカーマちゃん
後半はメル…ラムダとパイセンで戦えた一年でした>>714
自分はジナコ実装が一番びっくりした>>715
本物信長は飛び道具として最強すぎる今年の衝撃か……
FGOなら陳宮とアシュヴァッターマンの渾名合戦が勃発したことかな……>>715
あれは飛び道具で反則じゃ
本物と言えばいつものノッブと思わせてコレだもの>>703
リンボ「ンンンンンンンンンンイマイマシィイイww」
となるとクラスはキャスターかなぁアトランティス一位はすごいな
まあ確かに配信されたばかりで強く印象に残ってる人が多いからかな2010年代が終わる…終わってしまう…
>>709
なんだかんだで一番驚いたの鳴鳳荘だな。ロマンと教授にはやられたわ!両手を上げて喜んだ。>>716
個人的にはペペさんはウッチャイヒスラヴァスの次かな20019年の思い出と言えばラヴィニアの実装だねまさかフレポ実装とはこのリハクの目を持ってしてもわからなかった
今年も色々な事が有りました!
楽しかった \閻魔亭!/
推しが喋るよ \バレンタイン!/
私も同行致しましょう \殺生院!/
もっとよこせ \バルバトス!/
性癖で真名バレた \バーソロミュー!/
スーパーインド人ゴット \ユガクシェートラ!/
ファイナル本能寺 \本物信長!/
武蔵ちゃん家の \聖杯ごはん!/
良い声で喋るよ \ドゥムジ!/
遂に宇宙だ \セイバーウォーズII!/
僕は君の \剣!/
キリ様の最大のライバルは \メイヴ!/>>727
性癖で真名がバレる英霊とはこれ如何に>>732
新規7騎実装だったもんな……
そして性能がかなり高い
特に陳宮の規格一陣と擬似英雄作成には腰抜かした>>733
QPに関しては過去と比べて今年ずっと美味かったな
来年から締めるとか流石にないと思うから今後もあんまり心配してない>>730
今にして思うと、元旦0時から閻魔亭とかどんだけホットスタートだったんだよ、ってなるな>>740
パールさんの息子実装フラグをしっかりと立てているのはさすが
斡旋業者を間違えたのか未来の自宅警備員に仕事が行ってるけど来年はさすがに元旦スタートじゃないんだっけか、閻魔亭。
三が日は適当にAP消費するか>>743
そのレベルで呪われてたらホラーだよ>>709
しれっと嬉しかったのはSW2でランスロットが我が王から生前に得たくても得られなかった糾弾を得られたこのシーン>>635
翌朝
景虎ちゃん、厠長いな…う○こかな?>>751
ごめんね>>752
アビゲイル事件簿イベントは三田先生が「『死せる孔明生ける仲達を走らす』やりたーい!」と「採集決戦みんなしたいよねわかるわかる」と「そろそろ一部のおさらいイベントやってもいいよね!」という発想が基本骨子になってたのが分かりやすくて三田先生のそういうとこ好き~!ってなった
あと事件簿で毎回センチメンタルさやらアンニュイさを出してるからそういう感傷的なものも突っ込んでくるよなって予想してたら思いのほか激重センチメンタル投入されて胸がぎゅっとしてほんと良いシナリオだった
ギフト発動できないガウェインも可愛かった
でもイベント開始前から言われてた「いつでも心に征服王!(イベント出ません)」のは二世が二世過ぎて笑っちゃったよ
唯一の不満点は終章で術クッキーを配ってくれたバルバトス君が殺クッキーしか配ってくれなかったことかな、もっとたくさん素材を配ってくれたバルバトス君のこと改変するなんてー(記憶改竄済)>>752
ヒルド>>754
真ん中は間違いなくきのこ著
上下もきのこがノリノリだった雰囲気がプンプンするぜ
でも虞美人のシリアスが終わったら全力でタイガー道場路線は結構好き>>757
今まで虐げられてきたあのお淑やかな現代妖怪先輩にはもっとこの世を謳歌してほしい。僕は項羽様とイチャイチャしてるパイセンを角からハンカチ噛んで眺めてるよ……>>754
このシーン、それまで敬語だった先生がついにつっこんだのも笑ったし、いらなくなった家具を売ってる所帯じみた先輩にも笑った>>739
おい待て、ベディヴィエールは6章クリアすれば誰でも貰えるじゃないか!>>772
そういや、今年はやけにヘクトール見た気がするな
いつ見たかとかは直近の奴以外あんまり覚えてないけど>>779
画像ゥ!>>773
マーリンに加えて、別ピックアップでは各水着サーヴァント達が実装……いやぁ、ベガスガチャはまさに地獄でしたね……>>746
ただ何かしらのキャンペーンやらPUやら(ひょっとして)強化クエやらがあるだろうから、気が抜けないのよな
まあ、どうせガキ使見てるから起きてるんだけど>>784
しかも単体宝具持ちランサーではかなり貴重なNPチャージスキル持ちな点も高ポイントではなかろうか>>768
眼鏡っ子式部先輩はなにがなんでも引きたかった
ラクシュミーさんはインドで唯一来てくれた
朕は夏の福袋で来てくれた。そのあとめちゃくちゃ高難易度した
水着武蔵ちゃんは初めて聖地召喚した。山中で奇声を上げた
獅子上とラムダは皆のよくてよで来てくれた
エウロペさんはFG的になにがなんでも(略)
いやあ振り返ってみるとガチャ召喚一つとっても思い出があるものですね(しみじみ)>>779
こうなるな
特にモーさん、クロエ、オジマン、スカディには大変お世話になっておりますそういえば、アラフィフの小惑星の力学ってシャーロックホームズシリーズの作中ではどんな内容だったのか語られてなくて、シャーロキアンな作家のアイザック・アシモフが自分の作品の中で小惑星の力学がどんな内容の論文だったのか?を考察して地球破壊の論文だったのでは?とやったという二次創作ネタみたいなものだったんやね
知った時驚いた>>796
まとめてフィニッシュよ!>>792
snエミヤ「いや、ここは私が(対竜剣投影(雑な自殺願望」>>799
あぁそっか
ここまで複数同時に育てたこと無かったから解らなかった
お騒がせしました>>790
籠城とは・・・
私はカーマ様をお迎えするため今から江戸城をおもむきそこで0時を迎えようと思う!!!>>806
来年からはどのユーザーもキャメロットクリアすれば石を使わず揃えられる『円卓の騎士スターターセット』かぁ……マイナーCPや絡みのない組み合わせのリクエスト全消化しました、皆さんありがとうございました
カイニスがPU1で☆5槍、PU2でゼウス当たりが弓☆5で出てくると思ってました
>>813
(^_^)>>813
このダジャレにはやりきれないものがあるな……>>802
ぶっ◯の上位互換味すらあるというね>>768
こんな感じかな?BB、ガネーシャも入れたかったけど。
本当にガチャ運とすり抜けに恵まれた一年だったと思う。よくてよ教で福袋で北斎が来てくれた時はスレ民がいてくれてよかったと嬉しくなったし、ガレスが来てくれた衝撃も凄かった。>>819
発射。>>813
寒い、コルデーが怒るでー>>810
レベルやスキルレベルはリセットされても絆は変わらないのっていいよな>>813
やりきれないからってやり投げなギャグはつまらんすよ>>823
これは同意の言葉と槍(そう)をかけたもので、とても自然な洒落といえますね。>>828
このつまらんギャグにはアキレウスも呆れるっス>>768
うちはこんなかな……
2017夏イベ復刻から始めて、その年の6章中盤まで高レアが二騎しかいなかったのを思い出すと感慨深い
心残りはライネス当てられなかったこと
福袋で引いたらあ……!>>795
はっはーどっちか休みならまだいい
三ヶ日全部仕事なんじゃが>>829
ヒロインXの全て金文字はいつ見ても美しい>>827
場所的には正しいんだけど、誰も水着霊衣を着てこない男衆>>831
しょうがないから俺が組んで墨入れしておいてやるよ公会堂?
1. サモさんで波に沈める
2.アキレウスで轢き潰す
3.ロリンチちゃんで轢き潰す
の3択っすね、シャンタクだけにあいつはどれだけ本編でカッコよくてもあの人の彼氏だったと言う経歴だけでギャグ落ち出来るんですよ
>>767
アメコミのゴームズと悪魔博士を思い出したわ
>>768
暴走反逆、疑心魔錠、暗黒円卓、アトランティス初戦と自慢の火力で道を切り開いてくれたメシア クロエ
星を出してぶん殴る!クリティカルでぶん殴る!必中付けてぶん殴る!で戦乙女やラフムを蹴散らしてくれた我がカルデア初の高レアセイバー 鈴鹿
堕ちたる神の全力でも1Tを稼いでくれた円卓 トリスタン
チュートリアルで来た古参だけど本格参戦したのは今年!二重バフ強い エリちゃん
NPサポートにメイン火力になんでもござれ、周回でもボスでもライダー編成のお供 龍馬
お 食 べ キルケー
魅了で衛士長をハメハメ、神性二重もヤバい ステンノ様
二枚抜きしたし変化でめっちゃ硬い。あとシナリオと戦闘ボイスの落差が癖になる ばらきー
とりあえずおきむんぺでぶん殴る シトナイ>>837
真面目に3ターン周回するならウチはこんな感じかな。ポイントとしては3wave目に嵐の航海者を使うこと。そうすればオジマンが宝具と素殴りで2体のシャンタク君を焼き鳥にしてくれるよ>>837
真面目に3ターンならこれ
参考にならんかもだが>>842
パイロットの声はガウェインやホームズの水島さんだっけ(公会堂ボケの流れかと思って用意したスクショを隠す音)
>>813
無理やり「槍」に絡めなくてもよござんす。>>801
???「おやァ。人間強度の次は難易度かい。阿良々木クンは元気良いなー。何か良いことでもあったのかい?」>>837
ざっぱにこういう感じ
ライダーはNPチャージ持ちが多いんでカレスコは凸してなくても選択肢は多いし、
ライダー勢は他の鯖でもいいんだけど、レジライとオジマンはバフがおいしいんで半固定かな。>>849
スカサハと水着武蔵ちゃんとジェーン?>>768
今年もかなり豊作だったなー
あんまり育てられてないけど水着メルトは聖杯集まり次第即行でmaxにする予定
星4に推しが多すぎて困る>>837
持ってるなら水着イシュタルとアレキの組み合わせおすすめ
水着イシュタルは自分にバフれるQ全体なら代用出来るかも>>860
ああいや、ちょっと気になっただけなんだ
ごめんね>>854
タイレーツは彼と彼女だろうな>>862
アルテミスの傘とかもあったね
ギリシャじゃないけどアシュタレトオリジンってやっぱりアスタロトオリジン意識して付けた名前なのかな>>854
エムリット、アグノム、ユクシーは三人組であれだろうなって予想は出来た>>863
私美少女だけどいいよ(ニッコリ>>863
福袋に必要な石は15個だから5000円分買わない手もあるぞ!>>863
中性的に見える容姿だけど何?>>863
美しく、少年の様に、探偵をしながら、君の話を聞こう()>>862
クロボンにはエウロペというキャラがいたり、木星の最終計画が神(ゼウス)の雷計画だったりと意外とギリシャの単語が多い>>838
嬉しいお言葉ありがとうございます。
今日も何か書こうかな…。>>876
戦闘に出すと手に入るQPが倍になるんです?>>882ガースー塩
(美形ばかりで肩身が狭いので静観しますね)
>>881
サーヴァントはポケモンじゃないし…いや待てよ、霊子化的なアレコレをうまく使えばポケモンとトレーナーごっこ出来るのか?>>882
厚切りベーコンで出汁とるんで塩味?>>881
なん...え...?何煮るって...?>>881
ダイマックス抜きだと最高20mだっけ今のところ>>882
(お雑煮ではなくお象煮……?いや……まさか……)>>892
マルミミという選択肢もありますよ(実在しています)>>867
なるよねー。しかしこれだけつよつよライダーが並んでると……洞窟功夫を薦めたくなってくるな……>>895
懺悔します…ウールーにウッルーと名付けました…>>895
ルーン石碑モチーフのデスバーンにキャスニキって付けて旅してた去年の年末特番で明かされた情報ってなにがあったっけ?事件簿アニメと「モーションを個別のにします」宣言くらいしか覚えてないのじゃ
>>905
お正月にイベントをやること……かな……>>890
ゲームと同じならギギは林原めぐみネキ続投できますかね?
しろがねもやれたしイケるよね?
ハサウェイの佐々木さんとレーンのだいちゅう(ガウェインの人)とギギは変えないで欲しい>>895
タイレーツでレオニダスというかスパルタごっこしてる人は少なくないはず、見た目からしてスパルタ軍が元ネタっぽいし
確かこのスレにもいなかったっけ?ここはでもにっしょん
ガンダムとポケモンの雑学知識が増えるところ>>907
そういや忘れてたが、あの世界限定的なテレポート技術あるんだよな……>>899
泥に向かって、強制搬送!
(偽・呑牛)>>882象がご家庭で手に入る環境じゃないからお象煮はしたことないけど、お餅は手に入るからお雑煮は白味噌・根菜・あさり・お麩ですることになっているよ。
前まですまし汁だったけど、数年前からお母さんの知り合いが年末に白味噌くれるようになったから白味噌に変わったんだ。>>915
タマムシ大学ニシノモリ教授が誤って実験台のオコリザルを傷つけてしまったことから見つかった現象だなそういえば今日辺りの大晦日配信で新しい情報出るんだっけか……(閃ハサ)
>>919
KAMOがネギをしょって来てるからか>>915
ヒガナちゃん?だっけ?推定その子孫>>914
*これは、多くの者の心を豊かにするものである。
*決意、承認。いやだいぼかぁフォーリナーアルターエゴムーンキャンサー福袋でキングプロテアを重ねるんだい
本家メルトリリスもいいぞ!フォーリナーもいいぞー!あっ(未所持殺生院)>>915
初代ポケモンアニメでもあったね
先祖帰りならぬポケモン帰り>>916
平気そうなのがマジ大魔女>>930
アーアアア アーアー>>927
今ならガンダムのエイサイ教育ができる……?
(OOドラマCDの奇数巻を用意する音)>>929
ヴォーディガーンにじゃれついて追い詰めるベリル…>>786
え?アビーを引いたのにレベル80止まりだって……?
行くぞラヴィニア、おじさん!ジェットセイレムアタックだ!閃ハサはゲームのBGMが格好良い
まずはGガンダムとビルド系でも見とけ
>>937
五停心観とかいうアンッ・・チATフィールドめいたスキル>>933
昔のポケモン特撮やSFネタ多いからね>>945
じゆうのめがみほうとかねーでるがんだむとかしらないです>>949
セラフスタッフに宿業を植え付ける拙僧院リンボ>>944
景虎さんワインとかのお洒落な感じのお酒も飲むのかな
テイスティングとかしてたら結構絵になりそう>>952
髭の生えた機体には気を付けることですわ……>>953
ヘシアン「!?」(でちじょんすたーとでちって可愛いな)(小児ん)
>>944
あなたは景虎ちゃんがウォシュレットでびっくりさせるのが楽しくなってくる……
ウォシュレットでびっくりさせるのがなってくる……(催眠)>>944
景虎ちゃんをウォシュレットに座らせるのが楽しくなってこないかい?>>927
ハァイ、ジョージィ……40周年を迎えた現在、ガンダムシリーズは公式がYouTubeでガンダムチャンネルを開設したことで積極的に間口を広げに行ってるぞぉ……。
そこでは歴代ガンダムシリーズを配信してるだけでなく、最新作のビルドダイバーズRe:Riseに至っては第一クール全13話+オーディオコメンタリー5話が観放題になっている。この年末年始に気が向いたら是非見ることをオススメするぜ!そして一緒にパル君沼に落ちようッ!!>>962
酒に飢えた景虎さんが便器にうずくまり…エレナさん描いて寝て起きたらまたガンダムの話してる…
どっかの月山みたいなノリな宮野鯖が欲しい
>>944
ハァイ、ジョージィ……
ウォシュレットによるマリアージュをご存知かな?>>962
(直腸に直でアルコールは)まずいですよ!
まあ、そこまで入るとは思わんけど>>944
あなたは知っているはずだ…ウォシュレットの神秘を…!>>964
ええ!景虎さんのエリート塩?>>962
直腸吸収アタックやめーや!>>952
知ってて言ってるな!
あのシーンなん回見てもヒュンとする>>964
え?日課の筋トレ後のぐだのTシャツを絞って蒸留した塩を少しずつお虎さんに与えていく?
それは何ともフェチい話ですねうん
もっと詳しく聞きたいところですウォシュレットでも乙る景虎ちゃん…
>>975
ああ、須磨の隣の…今なら>>1000喰ってもバレんやろ
(みんなしてお虎さんをウォシュレットに行かせようとしてる……)(イイゾーモットヤレー)
個人的には我慢の方も(ここから先は泥に汚染されて読めない>>979
それらをフルに活かす相性不利プレイは中々楽しいものがあるのでございますわ>>978
てか、これ殆ど月の聖杯戦争だよね…
extraがGガンって言われてる理由がわかった気がする>>951
火力なら配布星4は星5宝具1とほぼ同等らしいし
育成&編成コスト考えると配布の方が強いというのもわかる>>985
静謐ちゃんのやでワクワク時計塔ライフ
変形合体
ラヴィニアまみれ
>>951
宝具1の星4、5より宝具5の星3の方が火力出るのはよくある話よ新年創作
推しとすり抜けがアタッカーばっかりなカルデアはどうしたらいいですか(割と深刻)
1000なら煩悩退散
私は不死身だ!
反転
Fate/Grand Order 雑談スレッド1503
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています