雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1496
https://bbs.demonition.com/board/4634/?res=908
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
Lostbelt No.5「神を撃ち落とす日」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/4625/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp崇めるということは女神の方ですかね
来年も幸運をくださいなラクシュミーさんは崇めてる内に足滑らせるから···
たて乙
可愛いよね、アラクシュミーさん今度映画やるらしいっすね
今度、映画もあるんですよラクシュミー・バーイーさん
公開劇場めっさ少ないけど何とか算段ついたから見に行ってみる立て乙
オダチェンがいるとはいえ、スカスカできるのは助かる不慮のラクシュミーさんとかいう
分からないようで何かが凄くハマる不思議なもの建て乙
ラクシュミーさんはあれだよね、自分に不運を招き寄せることで我々に幸運を相対的にもたらしてくれる幸運の女神さまだよ建て乙
つまり、厄除け祈願ですね。理解ります
(身代わり的な意味で)うちにはいないけど、インドのジャンヌダルクって呼ばれてるし、きっと
旗をブンブン振り回したり、ヘリコプターみたいに空を飛んだり、イルカを従えて「イルカが攻めてきたぞ!!」とかしてきたりするんだろうなぉ…
…怖いなぁ>>10
ラクシュミーさんの隣でガチャを引けば大勝利できると聞いて>>9
んじゃ、君に余ってる黒獣脂をしゃぶらせてあげよう>>9
(これは・・・・誤字なんだろうか・・・・。)“不運”と“踊”っちまったんだよ……
>>9
ぱくっ、はむはむ沖田さんの相棒になるんじゃないかと思ってるけど未だに実践する機会がない
報酬なしの高難易度クエほしいラクシュミーを祟める?褐色肌なのがまず良し。御御足も素敵。セイバー?かっこいいじゃん。
>>8
オリオン引こうとして
なぜか出てきた家の事か>>9
はむっ♡(耳たぶかぷり)ラクシュミーさんの一日
朝 寝ぼけてタンスに小指をぶつける
昼 食券販売機のしたに500円玉をおとす
夜 シャワーを出したらしばらく水がでる>>1
たておつ
ラクシュミーさんは持ってないけどこのスレでラクシュミーさんで遊んでる人たちの影響である漫画を読み始めました>>9
しゃぶしゃぶか?双六をやれば全てサイコロが一の出目
TRPGをやれば100面ダイスで100連発
そういう人>>14
シナリオ中はおかげで助かったけどさぁ!
もうちょっとなんとかなりませんでしたかねアラクシュミー様!ラキスケとか…あるんだろうか…
>>26
分かるってばよ(小指ぶつけて爪剥がれた)>>14
あそこが、LB4の個人的なハイライトだなぁ不幸
女神
ジャンヌ
だ~れだ?>>36
ラクシュミー乙です。
ラクシュミーさんは弊デア初武内担当鯖だったのです。ありがたやありがたや
前スレ返信書いてる間に終わってたんやけど、なんか今日流れ早くない?>>9
カジカジレロレロムシャムシャ(骨付き肉の骨をしゃぶる)>>36
トリムマウ>>16
なんかそのうちしいたけおめめのティアマトさんと最新鋭科学で組み上げられた超魔術兵器に二人乗りしそうだね。>>14
回避三回ならぬ
タゲ集中三ターンでしたね>>36
メドゥーサ(ランサー)>>36
ドゥムジかアポロん>>36
天草>>36
スペイシュ第二再臨>>36
水着BBちゃん>>36
割り箸が悲惨なことになったラクシュミーさん>>20
!?
踊るのはインド映画の中だけにしてくれ>>36
キアラさん>>22
なるぞ。アトランティスのとあるところで両者殿にしたが本当に活躍してくれた>>36
朕いやー、ラクシュミーさんの不幸の理由が女神の力でなく右手に宿した幻想殺しだったと判明したシーンは興奮しましたね(強めの幻覚)
>>57
いやー流石に皆寝てるでしょ(フラグ建て)>>14
CMでは射掛けられる矢に怯まず猛進してる勇ましい姿だったのに
まさかタゲ集中とは思いませんでしたよええ>>57
真面目に考察してたと思ったら何故かコラ祭りになったりするからな…>>56
宝具名ナヒン・デナンゲー好きラクシュミーさん、タゲ集中持って無いのよね、何となくありそうなのに
>>59
追いつくのは考えない方がいい
夕方帰ってきて、ちょいちょいと作業して余裕がでてきてスレ覗こうとしたら1スレ進んでたとかもあるから王妃の衣装……どうして私は地獄に向かおうとしているのでしょうか
(メイドを見ながら)>>60
・・・つ差し入れのチキンとモンエナ>>60
(なんか言い方がヤンデレっぽい···ヤンデレっぽくない?)
「ねえ、何でスレの皆は休んでるの?何で皆と違って私は働かなくちゃならないの?何で私だけ苦しまなきゃならないの!?答えてよ!ねえ!」
(ただの社畜メンヘラだったわ)ラクシュミーさんとぐだがアイコンタクトで待ち合わせしたシーン好きなんですよ
あそこでぐだがラクシュミーさんに何を語ったのかいつか明かされるのかなあ>>69
そういや今日のカルデアパークの生放送で小太郎君出てましたね。>>58
その事実の判明の過程における量産された2万とロリとグレたラクシュミーとそれらを総括するラクシュミーネットワークの総体との対話は涙無しでは語れないねー>>60
あたいも去年までずっとずっと職場で年越し人生だったのよさ……(リポDとコーヒーの差し入れ)>>67
ただのって言うが別にその要素も好きだし
それ以外無いなんて誰も言ってないしで
正直いきなり何言ってんだお前>>73
降霊術での被害者召喚による犯罪操作とか魔術師界じゃデフォよ1ラクシュミー
2トリムマウ
3アナ
4羊
5四郎
6スペタル2
7以降はごめんなさい
ダイスの結果は6枠スペタル2でした
24時までにはあげましゅ不憫
ジャンヌ
次女
だ~れだ?>>69
まず死んだ奴から事情を聴いていることに疑問を持とう>>73
時計塔の捜査では基本だから…しかしこう、運が悪いからやらかしてしまうというのはドジっ子の範疇に入れて良いものなのだろうか?
ただ余りにも叶ったら秒で解決するのであの手この手で妨害される手段であった。悲しみ
おいつくどころかすでに遅れてる事実よ…
予測変換ポンコツ過ぎて探すの滅茶苦茶時間かかるから打ってる間に終わる恐怖よ…総選挙越後の龍さん第二位やん
これはノッブ一位か>>67
ぶっちゃけ個人的に1番理想の性能、インドに引き続きアトランティスでも要所要所でとりあえず入れてたわ今日も今日とて推しへの愛が暴走しとると
てか、表記事とか見てて思ったが最近北斎ネキさん見ないが昼にはいたのかな?
いたらかなぁり暴走してそうなアーケード進出果たしてたんだが>>97
死んだんじゃない?まーたTS談義してう
あーあ…
>>94
カルデアで煽りまくる姿が目に浮かぶ・・・>>95
(´・ω・)oO(これは書いた本人が踏むパターンと見た)>>16
上条さん呼ぶ?>>92
俺は葵さんの事が好き…………だと思っていたが、召喚した千代女の方が可愛いじゃないか爺ッ!!
雁夜は蟲蔵で果てた。
掃除は桜と慎二ィが協力してやったz>>88
片目ウインクしながら舌をちょろっと出して拳で自分の頭をコツンするのが様になればなにしたっていいぞ(感性が昭和並感)俺をTSするぐらいなら
オルコット大佐をTSしてエレナさんのマスコット妖精みたいにしてくれラクシュミーさんはおちんぎん2ヶ月分搾り取られたおもいで。うちのインド鯖は医神も来てくれなかったけど彼女は来てくれたんだ……うっうっ
>>79
1日も仕事かよキツいな>>83
ワーイワーイ楽しみにしてますね。>>100
ラクシュミーさんの不幸の原因に対して強い幻覚を持ってたのは、こういうこと(TS)だったのか…>>118
燃え尽きるほど本能寺!を初めて聞いたときめっちゃ笑った>>109
はっ...(分身マリーンズ...!)>>73
交霊術使うってシーン割とミステリーとかでもさらなる事件の引き金になったりとか犯人を追い詰めて罠にはめるのに使ったりするよね。>>80
あれ、インドの時も「ラーマが近づくと不運の収束が上手くいかなくなるから近づくな」と言ってるし相当難しいやつだと思う>>120
まじか・・・
知らない間にTSメカ娘と化していたのか・・・>>127
ふうま君並に働かされそうなイアソンだな…よくぞ解いてくれた、>>90。
お前のおかげで洗脳が解けた…俺はお姉ちゃんの弟だったんだね!>>125
おこづかい!!おこづかい!!の間違いだよ!
なんでこんなときばかり予測変換ミスに気づかないのよ!!>>109カイニス対魔忍…
同意無きTSは暴行罪に問われる可能性があります
ワシのビートが有頂天!!
>>134
答えに追い付けるかわからんがどーぞ?>>109
僕知ってるよ
アタランテさんやメリィがあの衣装着てると思ったら実はヘラクレスが着てるパターンでしょ
あ、対魔忍スーツ着たアスPは連れて行きますね景虎さん、将として凄いできた人やったんやなぁ
>>134
謎のアルターエゴ・Λの正体って気になるよな>>116
Requiemにいっぱい>>141
ガンプラは自由だノッブとお虎さんがワンツーフィニッシュ決めるなんて もうコハエースは国民的マンガじゃん!
>>134
ペテルギウスの爆発だったりタロスの話に興味があるならファイヤーガールがオススメだよ>>145
過程ぶっ飛ばしまくりだよ
どんな恐怖体験だネロ・カオスの次はスレ・カオスか
>>148
風魔学者っていう新たな疑問が生まれたんですが…>>146
それ銀魂の方々……>>157
いつもカオスでしょうここ>>141
どうせなら段蔵みたいなギミック欲しいなぁ・・・
腕からブレードとかローラーダッシュとかそういえば今日、ツイッターでえっちな小太郎くんのサークルカットみたなあ
>>122
オケアノスかな?俺に絵心があれば…くっ!
>>134
(睡眠薬を仕込む音)
まぁお茶でも飲んで
話はそれからだ>>155
で、どれが化学繊維が溶けるウィルスかな?>>153
国民的武将出せば国民的漫画なのか?
ノッブは訝しんだなんや景虎さん!奥さんおったやんけ!
>>139
感極まって大いなるピンク見せてきそう>>162
どこもかしこもTSさせてキャッキャしてるよな小太郎の人氏っていつもここに居るイメージ
>>168はくっ、殺.せ!って言いかけたから実質女騎士
数日以内にゴブリンかオークに襲われる呪いをかけておこう>>172
ああー元号が!元号が変わっているぅぅう!スレ民、いつも今年の正月ってどんくらい石配ってたっけ
>>172
ついに頭タイムトリップしましたか?>>175
そうだよ病だよ
早く永遠の眠りにつくんだよ早くしろよ
アヴァロン行ってこいよ>>143
それもまたありだけどそこまでわかるあらすじとかサンプルとか書いとくといい
TSを幸運と捉えるか不運と捉えるかの差はデカイ>>175
婦長「不整脈ですね、治療を開始します」>>151
暴走してないときならちゃんとFGOの話題もしてますよ
ちゃんと話題が振られればですけど>>174
前々から小太郎君熱に浮かされてたからね
色々曖昧になるのもしょうがないよ>>179
普通に妻としている場合が大半かと>>191
(そんな事実は)>>175
結全ホ
ちなみにオイラはアストルフォきゅんに(;´Д`)ハァハァするたちなんですがホモじゃないよ>>175
恋の病は一生の付き合いになるか、いきなりふと冷めることがあるので気をつけましょう?
カルデアパークは楽しかったですか?本物信長…カッツ…うっ頭が
>>196
おかえしだー(呑牛・二式)>>191
雑談なんて与太話の合間に考察話をするくらいで丁度いいんだよ>>175
やつは他人の性癖を容易く捻曲げる悪魔のごとき天使です…
君もこっちこい…沼に牽き吊り墜としてやんよぉ!>>199
街頭インタビューで男の中の男って言われてるの見てから水着ノッブ見たら笑ってしまった>>199
ハセーベくん…アーバンレジェンドフォークロアって事を意識しなきゃダメだけど、エジソンがコカインとワインミックスしてがぶ飲みして働き続けてたってマジ?
>>190
今日から君がウィザードだ...>>199
うん、まあそうだろなとスレ民!石が950個になった!もうすぐ1000個だ!
>>187
これより更に酷い地獄が頻繁に顕現するのが雑談スレやぞ。パールヴァティーのマイルームに行くと、カーマのプライベートをベラベラ喋ってくれるぞ。
>>215
ついにターミネーター化したぞこの人サーヴァント保管枠の拡張数でマウント取ってけ
>>187
ひどいとはご挨拶だなちゃんと見てくれないか
...あれ?ひどいぞ>>191
(多くのスレ民は知らない。今生き残っているこのスレこそ剪定を免れた『汎雑談スレ』であり、考察や真面目な話をメインとした雑談スレは、既に消し去られてしまったのだと……。)>>175
貴方が男であるならば完全に男であるベディにドキドキしているのでホモです
因みに私はTSを患っていますが「今は女性である」「元が女性である」といった男性と女性のギャップを通してみる女性にドキドキしているのでホモではありません小太郎君の人は一体どこ目指してんだ…
>>196
ハハハ!そんなもん効くワケないやアッ(タンスの角に小指ぶつける)ここが酷いというか
ネットの闇とか知らぬままにここに来るネット初心者が多いから
酷く見えるが正解風魔の人というか怪奇!首折りの魔物になってませんこと?
Twitterなり実況なりなんなりで調べたらすぐに全体出るぞ
>>215
そっちこそ油断し過ぎだな、首を折ったぐらいで致命傷になると思ったのか?
ちょっと身体が動かなくなって呼吸できなくなって脳の活動が停止、するだ、け···Da···>>198
(やっぱりオルテナウスのマシュも可愛いな…)>>229
英霊の座の小太郎君でしょうね>>240
おいまじでやめろ。その話はシャレにならんやつだ>>208
資料も見ずに記憶だけで補完していたからだよ!!
17騎で他に抜けとかある?>>223
ツイッターでも見れば?>>215
あ、背中に当たって……カタイ バキ>>225
冗談をそれまで一切行ったことないって最早怖いな…
そしてサラッと過去を把握する魔術王の千里眼>>224
大丈夫大丈夫
ふうま忍法は大人気アクションゲームにも採用されてるメジャーな忍法だから風魔とは関係ないない(ブラーンブラーン>>240
それ以上その事件について語ったら貴様の命と童貞と処女が危険に晒されると思えよ>>245
お尻が犯罪的にえっちいねこれ!>>238
キャー(オーバーヒート)(再起動)>>209
アニメ二期はいつやるんですか富士見ファンタジア文庫さん!!
正月を閻魔亭ライト版にしたって事はこれ
以前のマシュの幅広く育てとけよ、先輩!的なセリフを拡大解釈すると
これ2月あたりに復刻かパワーアップした百獣の塔イベ来るかな?
えっ今年のバレンタインは動画付きでフルボイス?
そんな予定は無い? ソッカー>>240
それは触れちゃダメな闇だから…>>243
急な寒波でくしゃみしたぐだ子に「モフモフ、しますか?」って自分のアドを押し売りしに行くプロテア…キテル>>252
根源到達は現代の魔術師の大願成就故な
そこはロードとて変わらん>>243
「天草、こちらを見ている巨大な目があったからレモンをかけておいたぞ」>>242
絵を描いたりドット絵とか多いけどそれも最近活発になってきた感じだからね…>>245
イリヤ衣装でもはみ出ちゃってるよ!よし、夜も深まってきたことだし俺は――――――
>>265
まだそのネタやるん?>>232
生やせばいいとマーリンが言ってた
もしくは帰蝶様が男の娘か>>261
「錆兎なら7つくらいスレ内で平行思考できた」>>265
そこはこれ、いつでもウェルカムですよ>>262
そういえばそうだったわ最早物凄い厄ネタ感が凄いけど目的は至ってシンプルなのよねマリスビリー
プロテアのへそゴマを取る作業が忙しい。
(首折りをすれば推しの画像で対処してもらえるのか…)
(いや首は折っちゃダメだな…愛の矢とかなら致命傷にはならないよね…)
(よし)>>265
謎のアルターエゴ・Λのしょうた…何かな?>>268
寝ろてかアレだよね中華鯖と和鯖は戦国平安幕末、三国志以外の時代だとどんなの今後来るだろうか
型月のことだろうから南北朝とか楠木正成や尊氏じゃなく何故か新田義貞とか北畠顕家が先に来そう>>265
北斎の人かな?
遺言なら聞くぞでもマイナス方面に無価値を無価値の衣に包んで無価値で揚げて無価値をまぶした無価値添えみたいな罵詈雑言不平不満を並べ立てる類の掲示板の息苦しさとは縁遠い空気がこのスレにはあるからつい通ってしまう
>>245
・・・
その衣装をセイントグラフ及び立ち絵以外の絵で見ると
渋でお気に入り登録した、r:@t5した故にhv@udになったプリヤ三人組のイラストを思い浮かべてしまう…>>260
後半のヤバさよ。改めて狂ってんなー此処。>>217
他作品スレに貼った他作品のキャラで並べたので良ければ
1→5
6→10
11→15
16→20
https://bbs.demonition.com/img/4630/682>>282
凄く当たり前な話だが
有名どころだから出すんじゃなくてシナリオとかで活かせる良いキャラだから出す感じなので誰が来ても正直不思議では無いところはある>>277
ネットロアが合体事故してんじゃねえか>>280
一応時計塔の潮流としては人類存在の進化があるけれど天体科の理念はまた別ベクトルなのか、そもそもアニムスフィアの冠位指定も…>>285
北斎ちゃんについて語りたいなら質問せずに語れ
それならば聞こう
質問したいならば要点をまとめて一行で済ませて>>277
きさらぎ駅って書いてあるならきさらぎ駅だろ>>286
どっちも無価値な話であることには変わりないが
その意見には全面的に同意である>>291
少なくとも見た目は未成年の男の子が行くには少し夜の繁華街すぎますね……補導だよ補導(小太郎くんを捕まえて母上のところに連行する)深夜になって一周まわって賢者タイムになってきてる…!
>>292
何の話ですか?
別に画像は求めていませんよ?>>285
(気が向いたらまた質問しておくんなまし)>>292
そもそも本気で質問するならすぐ質問書くでしょって話なので触れないで良いかと>>298
見てた人いたけどあの番組の実況スレでもないしなぁ>>296
(そこそこ狂ったところをピックアップしたはずなのに普通と言われた!)
ーーそうだね>>308
右下怖ぇよ! ビビったわ感覚が麻痺してらぁ…
>>285
何故そこでやめる?
気になって仕方ないじゃないか。焦らさないでくれよぉ>>314
それなー。(ついの落書きを思い出す)
それな!!(初めて黄色になった喜びを思い出す)身内ノリの横行はどのジャンルの雑談スレも避けられない運命なんじゃ
>>320
じゃけぇ定期的にユガ巡らせましょうねえ(ガゴン>>314
そこがここの良いとこよ本当に
今の時代じゃ貴重だよ>>321
ばかやろうお前、俺は持つぞお前!くっ!ぬっっ!!重っ!
…ふう、今回はこのくらいにしといてやろう(涙目)(筋トレしよ)>>319
今に自分ならパールさんのトリシューラ
扱えるかな・・・>>316
化石ぐらいでいいと思う、カップ麺出来るぐらいの感覚でレスどころか胸くそ悪いスレタイ散見しないだけマシな方マンドリカルドくんの木刀なら俺でも使える
使えるだけだが>>326
貴方と似た声のテニヌプレイヤーがそれに近いことやってませんでした赤い弓兵さん?>>333
目隠れ>>314
ホントありがたいよねここ>>332
実際マジで趣味掲示板だからなここリンボもだけどコヤンもフルボッコしたいのよね
フルボッコしてコテンパンにしてスッキリしたあとにお迎えして目一杯よしよししてあげたい誰かのために生きて、この一瞬がすべてで良いでしょう?
>>327
鳥羽上皇「尻尾の付け根を撫でた時の甘い声ととろんとした顔にやられちゃったんだな、朕うっかり」>>341
誰だ今の(ガッ>>342
これかなり古いシーンじゃろ?>>341
ガッ(しっかり乗っかったは良いけど遅かったからかスルーされてて話題は荒れてるしどうしたものか考えている顔)
>>336
ただ素振りするのと扱えるのでは意味が違ってくるぞ
木刀よりまず竹刀振っとけ>>341
誰だ
今の
ガッ>>344
見せかけの自分はそっと捨てて
ただありのままの姿見えるのよ〜>>345
なんか新しい映像使ったPVがあるとか何とかをTwitterで見た。>>341
骨董品みたいだなあでもchは……(良い意味で)マイナーな日本英霊でもコネリ大尉のマンドリンくんみたくええ感じのエピソード昇華して実装とか夢が持てるよね
>>321
ダレイオスが持ってる武器の大きさ、140〜150センチはあるだろうし、重さも踏まえると両手斧レベルになるんじゃないかと
それを本人は両手にそれぞれ1本ずつ持ってるんですけどね>>333
???「そのミステリアスな前髪を目にかけるだけで私にとっては十分武k…待て!せっかくの前髪を切ろうとは、はははやめるんだ、麗しい蛇の君よ。君にはメカクレがよく似合うんだ!!」>>348
ステキな考えだと思うけど強要は良く無いと思うの。
だから人理修復するわ。映画じゃない方のUBWのアニメですら始まったのが5年以上前という
>>356
それで前立腺責めとかしてる作品も多くてホクホクです
ところでここ雑談スレですが大丈夫ですか?水着BB「どうやってもメタモンとメタモンでは子供は出来ないんですってばw」
>>366
いつものことだからなんだ!
常識的な疑問を持たせろぉ!>>359
だって···サーヴァントの武器の話してたから···>>345
上映会(16時に始まって22時40分終了)見てきたけどキービジュアルと2クール目エンディングの告知、2クール目ティーザーは流すと思う。
エンディング先行で見てきたけどヤバいよ(天気の子とかやってる田中さんにお願いしたそうな)>>373
顔だけならOPのだろうねマンドリカルド君をマイフレンドと呼んでるぐだを見て、俺も呼んで欲しい・・・って顔をプクーって膨らませてるジーク君がみたい
というか頬を膨らませてるジーク君がみたい>>368
わかる
ポケットからはみ出るような大きさの財布とかかさばるってのもあるけど、どっかで落としたり盗られそうだから持ち歩きたくないしな>>348
FGO時空のシオンは路地裏組とは関係無さそうですね>>342
99話だから載っているよ。むしろこのシーンの直前の上弦のみのパワハラ会議で似た痣模様をした剣士が上弦の壱という驚きの伏線がばらまかれて考察しまくっていた時期だったなぁ。>>374
この右の絵の状況なんかいいなって
詳しく言うとこのスレのルールに違反するから(泥案件)詳しくは言えんがいいなってブックバンドとマネークリップは憧れだよね
>>392
(なるほど……武蔵ちゃんのお近付きになるには伊織ちゃんになればいいのか……)>>389
そうだよ
太陽部分の攻撃だけで敵を倒して月光が出なかったんだよ
(誤字!だよ!)>>373
お竜さんの手を切り取りました
メイヴちゃんとアストルフォを使ったマーリンもあるよ>>384
「学士殿!」>>374
今東京ビッグサイトに3日間限定で異聞帯が形成されているよ。薄い本の形をしたおねショタの固有結界もちらほら見かけたから行っておいで。>>389
FE覚醒にて太陽と月光を二回攻撃で発生させたんでしょ>>397
幼体が猫っぽかったスフィンクスを召喚するファラオ・オジマンディアスどうです?>>397
何を言っているご主人、躊躇わずに首輪を持つがよい>>397俺自身が猫になることだ!してるほうが多いよな気がする…(玉キャ、3臨神など…)
>>407
実は
その方
今日スタジオに来ていただいております!
もできるでよ>>385
命を刈り取る形をしてるだろ?ってオサレマウント取ってきそう>>400
てか、元々封殺されてた負の感情が開放されたってことっしょ
それにかの漫画のようなものを見て楽しむ人間が以外と多いってことも自分がマイノリティと思ってる人が思った程でもなかったのも負の感情が溢れ出やすくしてるのかもな>>409
季節ネタを描こうかなってペン握って寝落ちしてた1位・ノッブ、2位・厠で乙った人、3位・レッツパーリィー、4位・ゆきむらぁ、5位・緑の狸
6位・サルゥ、>>409
ポケ鯖天草>>406
(復刻まだですか)ペットというか動物なら他には水着イシュタルとかロボとかか
>>400
母数が増えれば悪性部分も増えるし目立つ
それだけのことよ
某ゲームの科学技術にインターネットがあるんだが取得するとデメリットに全人類の研究速度低下というのが発生するのだ
昔のゲームなのになかなか含蓄深いよね>>412
ネコ科なら・・・うーん。
とりあえずジャガーマン入れとく?猫か、ジャガーが一番近いんじゃね?
>>416
なお別世界の2つ名が「アルトルージュの魔犬」
お前ネコなのか犬なのかどっちだよ!!>>409
まだ下書きだけど既に本物に見えるかが不安>>409
そろそろ何かドットやろうかなと今考え中>>428
ぐだ子の顔 可愛い!ンンン───
拙僧お腹に大激痛ですぞ>>425
うさぎやぞ>>409
明日にでもリヨ絵っぽいの描いてみようかなと。猫そのものはいるが猫を連れてる鯖っていないな
ちょっと魔女のみなさん? 黒猫とかお馴染みでしょう? どう?適当に聞いただけなのに何件も返答が返ってくるくらいには創作が活発なスレになってるんだなここ
今年で一番大きい変化かもしれん>>443
鳥で間に合ってますって人が多いな・・・>>409
前の方にあったオルコット大差のやつ>>428
マリーかわいい!
(素人の所感だけど鼻~唇はZ字の意識がいいのでは?)>>449
でもあの蛇ってスタンド(自己申告)だし・・・>>421
わーいありがとう!見てる見える…>>441
式は猫派。多いに同意アケでは今復刻空の境界コラボしてるんだけどねぇ
マリーとロビンというなんか地味に難しいリクエストでしたがとりあえずSSスレにぶっ込んできました
おいでよアウトプットの沼礼装のレベル100って御伽噺と思ってたわ
>>482
じゃあな、慎二…(憐みの目)>>455
ブラ尻プーサー蝉様の三人は宝具威力アップが10%だけなのがショボいという点除けばカード性能良しNP獲得方法良しスキルのバフ倍率良しと使いやすい奴らだからトレードオフとして割り切れる人にはオススメ>>482
周りに武器がなかったから枝で撃退した的なニュアンスでゲスなことを言うんじゃない>>489
さ、三回言うほどッスか!>>457
(`・ω・)つ未来福音
私はこれでお迎えできました>>489
まぁ結局はボックスガチャで回した回数が反映されるってところかな
後はバレンタイン礼装も毎年いい素材になるやっぱりユニスクのop変わるかぁ
変わらないで欲しかったなぁ>>457
スケートで羽生選手が金メダル確定した時に引いたな…おめでたい事があれば来てくれるんじゃないかな>>455
キャスターやアルターエゴに殴り勝てるアサシンだから、相手が混成編成でも何とかなるよ。>>499
海賊なんじゃね?(適当)>>485
「ガチャの願掛けとしてこの場この格好で・・・」
「変わらないから家でやりなさい」>>508
良い…>>502
おう、経験値効率の理論上最高を考えてそれ実行しているが、初期勢でまだレベル100は3枚よ
やはりこの辺は課金者と無課金の違いなのかね、☆4以上の礼装なんて滅多に食わせる機会がないぜ………>>491
竹を咥えてるのは誕生日が同じキャラの影響?>>510
ほんとそれ>>499FGOをプレイしてるなら自然と性癖が開拓されていく…それは当たり前のこと。
君にはメカクレ好きの種がもともと蒔かれていたのさ、水が与えられば種は芽吹く。
ごく自然のことさ…(悟り)フレポとかもう、ちまちま10連してたら使い切るまでにどんだけ時間かかるのかわからんくらい普段引かないなぁ
レベル100は相撲だけだけどこの前のクリスマス礼装はなんとか上げたい>>508
皇女殿下のメカクレは下のお目々が描かれた上に髪がかかってる所が良いよね……>>517
まさか最初にこのキービジュアル見るのがコラ画像とは思わなかったYOラフムやティアマトの映像はさすがになかったな
ちょっと期待したのだが>>510
北日本、西日本辺りは元日降るかもってよ>>505
ご親切にどうも
幸い初日に行かなかったから被害自体は受けてねえっす>>525
テレビでは来ないがスクリーンなら>>517
なんで初っ端出るキービジュがコラなんだ…飛んでるのはラフムかな…?>>523
見どころなのだわ>>517
鬼気迫る表情でラフムたちの前に立ち塞がったトリスタンの勇姿がテレビで見られるなんて…!>>530
気持ち目をぱっちりさせて眉を逆八じゃなく柔らかい感じに>>518
それ実質某等価交換...
ちなみに行く予定の高台の夜景はこんな感じです
皆様にも福袋に良い巡り合わせがありますようhttps://twitter.com/Merem110/status/1210935125510279168?s=19
(管理人さん……アビーの時間差波状攻撃は尊みで心臓に悪い……嬉死にしてしまいます……フフフでもアビーやっぱり君は他人に対するまなざしが天然のナイフなんだね……おそらくはパリス家の教育で後天的に身につけたであろう言葉のオブラートでも隠しきれないその切れ味……すき……)>>530
髪型さえ変わらなければ、いいんじゃない?>>522
https://bbs.demonition.com/board/206/
お絵描きスレはあるのよ……でもあそこは誰もいない画廊……誰かが飾った絵を訪れた人がよくてよしていく場所……あたいもたまに出してるわ……
>>530
リボンを黒にするのも良いかもどうやらエレちゃんはゴーストモードで戦うみたいだな
少なくとも敵としては>>530
リリィにはポニテがあるジャマイカ>>530
ポニテと黒リボンと
目元が幼い(柔らかい)イメージかな>>532
装飾品でいいでしょ
本物は高いわ!>>530
ポニテを強調すればワンチャン
あとリボンは黒の方がいい
https://uploader.xzy.pw/upload/20190803222239_4c61397355.pngやっぱ髪型かぁ
正面から描き分けるのは俺の画力じゃちょっと厳しいかな、構図考え直すかそういえばリリィはフレガチャから出るようになるんだっけか、モーション見たけどカッコよくなってたなぁ…
友達(リリィ)100人目指してみようかな…ピュアクトゥルフ再開計画(仮)
条件:イラストが上手くなる
長いなあ>>532
手にとるきっかけが何であれ大切に鑑賞するならいいのでは?
確かに刀剣類は現代では美術品扱いだけど、美術品は高尚な理由がないと手を出しちゃいけないっていうのも違うと思う>>538
もちろんさぁ>>532
けっこうな気構えだが、いらぬ考えだぞ
販売商品にした時点でなんであれ買ってくれた方が嬉しいに決まってる
そうじゃない価値のあるものなら少なくとも個人には売らんしな>>555
メイドローマも昔話題にあがってた気がするな>>553
ユーウェイン卿のスキルを借りている状態らしいね。マイルームでも言及してくれる。
「はい、私は元はランサークラスのアルトリア・ペンドラゴンですので――
我が愛馬、ドゥン・スタリオンも共にあります。
現在は厩舎にて呂布?殿や京極殿と待機させていますが、お望みとあらば呼び寄せましょう。
しかしその……残念な事に現在の霊基の私は騎乗スキルを持たず、生前の騎乗技術も失っており、ドゥン・スタリオンを自在に操れるかどうかは自信が無く……
ああ、ですが代わりに光の獅子でしたら自在に操れます。
攻撃するとぱっと消えてしまうものではありますが、そちらではいかがでしょう?」>>551
一時期剣式さんにつけてたワイマスター
陰陽魚の回復量がやべー事になりマジ不沈艦となるリヨ絵だと、リリィのアホ毛は青王とは反対の方向向いてるんだな
>>560
全スキル合計で7400回復が
1.75倍で約13000回復
これがちょうどロムルスのHPとメイドのHP上昇と噛み合う>>571
誰か強化倍率の検証でもしてたんじゃないか?
ちょっと遅めだけど>>569
(原初のレギオン辺りじゃろか……)>>568
その人生身でサーヴァント倒しかねない死色の深紅なんですけお...>>571
俺もあった100金時だわ>>578
アビーのパパだよ>>577
ウチはこの二枚で今相撲をのんびりレベル上げ中>>578
ノッブレベルのグランドガーチャーなんだろう……>>577
リングザベルlv80が1枚だけ…
パイセン礼装も相当あげたけど軌跡あげたい…>>582
最初期の最高クラス礼装
今でも十分現役
龍脈、虚数、カレスコに続くNP礼装だったからドスケベ公がドロップ狙いで襲われた
ゲリラクエストのリセマラなんかも行われた>>595
ドスケベ礼装は大概強いよ
見た目がドスケベなだけじゃないよ
性能もドスケベだよ>>592
申し訳ないが、初期勢を廃課金のやべーやつらに放り込むのはやめてください
俺みたいに未だに孔明もアルトリアもジャンヌもいないような初期勢だっているんですよ!?というか実装されてる星5の半分もいねえよ…>>592
多少かぁ……(微課金勢)
というかなんだそのパーティー名は>>603
そりゃゲッシュなんだから誓いを守り損ねて身の破滅よ(神話への偏見)>>599
よく見ると反り方が違うのだ>>592
初期勢でそこそこ課金してるけど、その領域なら廃課金勢と名乗るべきかと思います>>592
初期(から廃課金)勢の間違いじゃろう?
2015年の夏からやってるけど宝具5の星5なんて二人が精々なんじゃが>>573
寝る!(助走を付ける)
前に!(走り出す)
素晴らしい物を!(跳ぶ)
見せるんじゃないよ!!!!(転がりながら土下座)来年の目標
・絆最低二人絆10にする
・キャプテンを引く
・ピュアクトゥルフイラスト、ドット、ピュアクトゥルフ神像をそれぞれ1つずつ作る
これを誓う>>603
もっと絵が上手くなるのを目指して毎日描きまくるラフムが誕生する>>592
金時はPUの時毎回引いてればおかしくはないけど
最新PUの二人を宝具5にしてるのはなんかヤベエ領域でしょう…>>618
(あっ首が)ゲッシュか……
来年も私のゲッシュは継続かな……?
>>607
どうぞどうぞ
(風魔饅頭をお出しする音)>>609 >>610
じゃあ質問です。長いかもしれないけど怪文書ではないよ。
>>614
端的に言えばそうです。
>>618
全身折りますよ?
来年の福袋の中身が発表されましたね。
私はバーサーカーの金時殿の幕間で女性のうなじにうつつを抜かしているという噂の小太郎くんを見るというただそれだけの目的のために金時殿を狙い続けて爆死しているのですが、限定クラス別ということは当然金時殿も狙いにいけるではないですか。
ですが微課金勢から言わせてもらえれば、失礼ながら年二回しかない課金チャンスで既所持サーヴァントが重なるのはちょっとばかり悲しいのです。下の画像を見ていただきたいのですが、バーサーカー組の所持率は二分の一でありそれはつまり二分の一で悲しいことが起こるという事ではないでしょうか?
私は運が悪いですし、おそらくはよくない二分の一の方を引く事でしょう。
もし私が「これは小太郎くんのためだよ!」と言って悲しい目にあったら心優しい小太郎くんは心を痛めてしまうのではないでしょうか?それは小太郎くんのためになりませんよね。
それに、戦力的には三騎士を狙いに行った方がいいし、心情的にはアヴェンジャーかアサシンを引きに行きたいという気持ちもあるのです。
私はどうすればいいというのでしょう。神はどうして私に試練を与えるのだと思いますか?やっぱでもにっしょんchは収容サイトで小太郎君の人は現実改変系の情報型SCPなんじゃねぇかな
>>601
おじさんが怒ってるよ?いろいろな検証かけあわせて見てみると無課金ユーザーが福袋抜きで配布石や各報酬石と呼符で召喚できる星5は年間平均で確か7騎前後(主要7クラスが揃う確率なのかと膝を打った記憶がある)だった気がする
>>623
宝具5になってないなら小太郎が推してる金時目当てで突っ走ってもいいんじゃないかな?
そして小太郎のことを考えて悩んでいるならこう考えようぜ
「これは全ては私の為。小太郎君は関係ない」と>>623
戦力的になら弓かなぁ
ギル、オリオンやら外れがいない
でも狂なら金時外れても神が当たる可能性あるからなぁ>>623
手堅く行くのであれば三騎士
推しへの愛を貫くのであればバーサーカー
どちらを選んでも恥ではない
……というか俺は考えた
この人確か小太郎メインアタッカーでクエスト進めてたな……
だったら金時でも良い気がする……かな>>623
安牌なのは弓か槍で新規確定としか言いようがないですね
どんなに低くても確率が0でないなら最悪の事態まで起こりうるのが確率の世界だから、宝具重なるということが他だと起こりうるしね
それでも冒険するなら挑むしかないし、正月にやってる限定の復刻ガチャ情報次第ではそっちに望みを託してもいいのでは…?って思わなくもないと思いますよ>>623
姐さんの心の赴くまま(コテ)にアヴェンジャー狙い打ちで良いんじゃないですかね……?
きっと小太郎さんも姉御の決断を影から見守ってくれますよ>>617
X師匠も酒呑も翁もセミ様もパトラさんもカーマも皆課金して爆死した思い出がこびりついてるから誰か一人来てくれるだけでも万歳三唱なんだ
何なら六枚抜きしたいなハハハー(虚ろな目)>>603
推しばかり100枚描くといくら好きでもちょっと飽きるくらい>>627
なんか夢枕貘の陰陽師で「~の亡霊を最近見かけないけど大丈夫かねぇ」的な会話を京人がしてるシーンを思い出した。ブーディカさんも現役の怨霊(ワイルドハント)だからそんな感じで地元民に親しまれてたりしてそう。>>623
ブリュンヒルデ狙いはどう?三騎士だし、英雄の介添で小太郎のサポートもできるよ
仮に外れても、限定槍はみんなサポートスキル持ちだから腐らないはず>>623
バーサーカーの既所持が頼光さんとヒッジと武蔵ちゃんみたいだけれど、特に全体狂宝具2の全体殲滅力を考えると無理を押しても金さんを狙いに行きながら狂福袋を引きに行く方は結構あると思うのです。
ただ、それでも被りがこわいのなら三騎士(ここばかりは今の情報では3つのうちからどれを勧めようか足りない)になるのかなぁ。
個人的には狂押し通って良いと思うよ。
あとたぶんあなたの神って風魔の神だと思うんだけど、きっともっとかまって欲しいから試練をお送りになられているのだと思うのです。
なんでこう青少年系の法律をもうちょいスルーして最も身近な風魔の忍びに、もうちょいスキンシップを深めたら神は微笑むと思うのです。>>638
マウント合戦が3度の飯より好きなタイプとかいないのもあってそこそこ平和だよな>>637
(ぶっちゃけ三騎士の戦力は小太郎くんと星4とかでなんとかなるので狂引かなくていいならエクストラかアサシン狙いたいような)私はそこまで濃くないですわよね……?
>>641
小太郎君の推しは金時だけど、あなたの推しは別にいる。けど、あなたの推しである小太郎君のために金時引こうか迷ってる。あなたの欲しいのはノッブということか>>644
よくてよで赤くなるやつを薄いとは言わないんだよ!>>648
あなたほどの実績の持ち主は充分濃いですよ
というかここでクリエイター的なことしてるスレ民は総じて濃い側だと思ってます>>641
坂田くんは私も引くまで「これ絶対ソリ合わないキャラだなぁ」と思っていたものの、案外マイルームで会話したり背景を知ったりするうちに色々思うところがあり馴染んでいったところがあるので、動機に多少の不純があっても狙い続けるという道も有りっちゃ有りだと思います。>>644
そのラヴィニアで始まってラヴィニアで終わる名前をラヴィニアの愛の数だけ見返しなさい!
…ラヴィニアがゲシュタルト崩壊してきた>>654
基本マーリンお兄さんが喋ってただけだから良いんじゃね?
それよりもう上がってるけど予告編見よう>>656
自分自身を錬成して爆破とかそらしぬわな>>654
公式がYoutubeにアップしてるみたいよ
YouTubehttps://youtu.be/3jXA_ttjCEY>>652
動機は人それぞれ
単にキャラが好きで当てに行く人
性能目当てで引く人
推しと並べたい人
まあこう言うのも何だかアレなんだが、これはただのゲームだ
誰かに縛られたりするものじゃない
だったら軽く自分の欲に素直になっても良いと思うよ
軽くだけどね軽く!今年はここで誤字したら美少女化されたり、アスクレピオスくんという最高の推しに出会えたりして楽しかったよ
こういうことだな(曇り無き眼)
あっ!!弓と術の種火集めようと思ってたのに日付変わってた…つらい…
>>665
逸話と絵が揃ってるスレ民は10人以上いるから作ればできるのお
一番ページをさかれるのはPさんになると思うが>>652
理由動機は何であれ、欲しいと思う事は悪い事では無い。
つまり、迷ったのなら自分の欲望にドストレートに突っ込むのもまた一つの選択肢よ?>>669
天草ロボから始まる伝統よ
そのようなパターンの始まりが天草ロボ誕生からだったはず一応クリエイター勢のはずだけどちょっと影が薄いんじゃないかと思い始めてる自分…
>>667
今となっては大したことない可動範囲みたいにドヤる奴出たけど、デザインの段階から立体化考えてたHG00の当時手に取った時の感動とかでも話せとな?
…ごめんやっぱ他作品スレとかでいいんじゃないかな?>>679
大体みんな獣では?いつの間にか自分の推しを覚えられてて驚くことはあるなぁ
>>668
学名か(欧米か!のイントネーション)>>665
私は薄い方だから1~2ページ位だな
(美少女化した自分のカスメを隠しながら)>>687
そう、閻魔亭服着たスレ民イメージ
けどやっぱ紅閻魔ちゃんにしよう思ったので、また別に描く予定>>676
ウチのゴールデンはまだ絆11だ……もっと頑張ろうおら粛正騎士! 勲章落とせ!
キャットをスカスカで2回宝具回すと毎ターン6000回復するのはやべーや>>690
頼光さま好き(ってか声が好き だけど
もっと若いというか
戸松っちゃんの少女剣士みたいな感じのやつ実装されないかな?>>652
推しの話が見たいから関係者を望むのも間違いじゃないやろ。それに引いてから好きになるってこともあるし気にする事じゃない。>>665
多分そのマテリアルってスレウォズが所持してるんだろうな……
あの人自分のページは何がなんでも見せなさそう来年の干支イラストかぁ……私も何か描きましょうかね?
>>679
終局特異点を見る限り絶対アバドンか蝗かなにか。>>703
是非!!>>701
藤太とジェロニモは土曜日の種火でマックスにするつもりだったんだ…
でも気づいたら日付が…>>670
赤兎馬がファイティングスーツ着るシーンか…>>692
おめでとう!!
ウチはあと弓と騎と狂だな……>>691
あ、EXがフル朕だいいなー
二人足りなくてセミフル朕だから羨ましい>>688
このゲーム、引けてない(幕間もマイルームボイスもネタバレ動画でしか見られないのでシナリオ上の描写以上は知り得ない)サーヴァントで「ちゃんと個人を見ろ」は酷じゃねーかな……>>716
くろひげぇぇぇ!!?
黒髭、完!>>718
冬木では黒王に一方的にやられてたのに、ロンドンで(別人だけど)槍黒王と押され気味だけど互角の戦闘をしていたのは地味に名シーンだよね…(アビーといあいあしたくて気付けば一年以上アビー狙い福袋以外ガチャ禁ゲッシュが続いてるけれど、もはや動機の不純が不純のままに純度を高めてゆくというよく分からない精神修養へと姿を変えつつある。恋が信仰に変成するのを感じる)
>>725
ヨヒメン「そうです。安珍様は私だけを見ていてくださればいい...わかりきったことです♡」頼藤?藤頼?
(;´・ω・)oO(あ……しまった……聖杯鯖と絆10鯖間違えてた……聖杯鯖の方も弓と騎と狂がいないからバレへんかな……?)
>>718
藤丸とマシュとリリィで特異点を巡る旅…ごく稀に二次創作で見かけるけど、やっぱりそう言うの良いよなぁ。半人前達が力を合わせて、ってのは実に王道で素晴らしい。カップリング論争は圧政!
カップリング議論は圧政ではない…(温泉で大人しくなる)全然関係ないんだけど、携帯回線(ソフバン)だとこっちも表も規制されてるんだよね…
一回こっち側解除されたからよかったーって思ってたんだけどまた規制されてた…表はしばらくずっと規制されてる…
携帯回線で滅多に書き込まないのに規制されてるってことは荒らしが同じソフバンだったって事でFA?>>725
解る!解るよ先生!
でも藤丸君可愛い100×頼光さん可愛い100で正解は1000000だと思うのだが如何かな?>>692
おめでとう!俺はレベル100で揃えたいのだがまだまだ遠いな。空きクラスにもレベル100にしたいキャラはたくさんいるしさ。絵とキャラ描くならばこれは擬人化なのでは……?(眠気眼)
絵と→干支
>>690
かわいいよね。バーサーカーのほうが既にレベル100にしているからランサーのほうもそうしようか悩んでる。ヘクトールや良玉ちゃんもレベル100にしたい。キャラによってはカイニスだって手に入れたらレベル100にしたいぞ。>>737
あの人はいつもあんな感じだからもう・・・>>734
あ、好き
10年以内にヨウジヤマモト着こなす匂いがする>>744
……これが……vaporwave……?(すこしちがう)いつの世もQP…世の中元手がないとやってられませんなぁ!くろひーと一緒に嫁ネロちゃまの聖杯費用と福袋で追加で迎える予定のイヴァンさんの最終スキマ費用を稼ぐんだよオラァ!フレンドの姉御とセットで周回だオラァ!
>>718
きよひーがオケアノスに同行した漫画版はそういう感じでいい塩梅だったな。きよひーも戦士ではないからヘクトールとか相手だと容易く翻弄されてしまうから、宝具が強くてもバランスがよい。まあヘクトール相手なら大抵のやつは翻弄されるんだけど。聖杯は慎重に慎重を重ねてサーヴァントを吟味しようとマテリアルや幕間隈なく精査して、あっ捧げたいってなったら直感と衝動で一気に100まで捧げるタイプだなあ。ダレイオス三世とカルナはそうなった
まあ、例外としてアンリマユは一個だけ捧げて、聖杯黒くなったすげーしたらちょっと待てよ…アンリが強いとか解釈違いってなって止めた。金フォウもどうしようか迷うレベル武蔵パラダイス…
ムサパラ…>>748
ここの住人なら触手生やしてる奴ぐらい居るだろ…(感覚麻痺)唐突にまあまあ前のスレで鯉口で千本桜奏でる武蔵ちゃんのくだり思い出した
>>758
事件簿の時空構造でも過去はそんな感じよね>>763
そのうち米津玄師とかeveとかFGO関連楽曲とかシリーズ広げそうそういえばさっきは錯乱して変なことしてごめんね。
君についてなんか変なこと言ってた人はもう始ま…何とかしてきたから大丈夫だよキャスター。
ちなキャスター、うちは福袋剣で確定だよー。
単狙い本命のシグルドと霊位解放したいアーサー、あと宝具が重なる『』さんの三名を筆頭に、
唯一配布でない水着勢で元キャラないない沖田さんや地味に来てくれたらネロコンプの嫁ネロに武蔵ちゃんこと武蔵ちゃん、さらに紅さんや理性あると見せかけてやっぱりないトルフォと全員当たりだからね。そういやうち単体星五剣いないんだよねーキャスター。
だいたいみんな証食べるのがネックなんだけどね。
なんかエヴァ始まったんだけどもう寝なきゃね、キャスターおやすみまたあしたね。たぶんここには他にもベディやアスクレピオスくん狂いの人いるからバレへんやろの精神で書き込んでる
他にもそういうスレ民いるよね?え?いない?ところで全然関係無いんだけれど 2部序始まった頃に大学受験生だった人っていますかね
どうやってアナスタシア実装までの4ヶ月を耐え抜いたのか気になる
続き気になる状態で勉強と入試ってえげつない試練ライダー枠にレベル100を置きたいけれど、アキレウス、雷帝、マンドリカルドでスゲー悩む。みんな魅力的過ぎる!みんなならば誰か一人レベル100にするならどうする!?
聖杯鯖…あまりにも少ないので聖杯(予定)鯖も添えてみました。
現在はベディさんに100まで聖杯入れる予定です。
…が、Q P が 足 り な い !>>776貼れてなかった…
>>711
EDが終わって、ぐだとマシュが青空を見て帰ってきたときに入るエピローグで
「何か…物足りませんね、先輩」
『……うん』
「一緒に旅をして来たリリィさんとは、もう…会えないのでしょうか…」
って2人がなってたときに、何故か目覚めたときにカルデアにいたリリィが気まずそうにぴょこっと出てきて、それを見たぐだマシュが思わず抱きついて、最後に3人一緒に「これからも、よろしく(お願いしますね)!」って言う所は一枚絵もあって名シーンでしたね(幻覚)>>756
裁讐袋にしますた。
被りが少なくて来てくれたら嬉しい(面白い)コが多いので。ニコニコで無料期間だったポプテピ観てたらコメと台詞で顔の長い王を思い出してしまった。
よりにもよってラスアンのロビンの後だったからなあ>>756
AE癌降袋一択。誰が来ても嬉しい>>756
俺の爆死の女王である剣式を狙いたい>>775
アキレウスは聖杯入れれば入れるだけ強くなっていってくれそうな気がする…でもマンドリカルドも場持ちが良くなって活躍出来るだろうしなぁ雷帝もギミック対応力とステの暴力で蹂躙してくれるだろうし…
う~ん…難しいね…!>>790
あー!たしかにコマンドコードは十人十色だよねえ…この鯖のこの色のカードにこれつけるんかって再発見あったりするし>>786
ロビンを顔の長い王と呼んだら絞められるんじゃなかった?
最近いないのかな>>792
自分も実はコナンの伝説パラパラオープニングぐらいでしか分かんないのよねパラパラというとDaisukeが脳裡をよぎる……MMDばりにキレッキレなDaisukeを踊る武蔵ちゃんか……。
パラパラっていえば長州小力だろ!?
アタッカーでもサポートでもない推し鯖のコマンドコードどうつけるかまじで悩むのだが
具体的な鯖を言っちゃうとキルケー>>797
水着武蔵ちゃんはHPを考えなければ優秀なアタッカーなのよ、カード性能もかなり高いし
場持ちさせるにはタゲ集中持ちか医神、玉藻と組ませたいけど……玉藻が居ないので火力が足りぬ……>>796
自分と同じ人いたー!
わかる、ショックだよね…あれ自分何かした!?って焦った記憶もある…
最近解析リーク平気で貼る人とかもいるし、管理人さん大変だろうなあ…>>799
おわ、背景スッゴい……かっこいいね!
(あー武蔵ちゃんかっこいいやばいなこれかっこいいよ凛々しい剣豪モード武蔵ちゃんヤバイわほんと無理かっこよすぎてまずいこれはYABAIあー好きたまらんあー好きたまらん)>>755
ダレイオスレベル100にしたスレ民、俺の他にもいたのか…(感動
俺の場合、聖杯が解禁されたときにマシュ以外で1番最初に引けた鯖に捧げようとなって、それがダレイオスで初期からずっと頼りにしてたし、自分の腕が未熟だから外したりと色々あったけど1番思い入れがあったから捧げたって面が大きいですね
思い入れだけで好きになったかと言われたらそうではないけども、やはり思い入れとかぱっと見で好き!ってなるような感情も大事だからそういうのも考えて選んでおります>>807 ランサーは特攻だらけだし、重なったら威力増すし被っても問題なくていいね
(既にランサーの宝具5がいない限り)>>807
いやその確率で福袋はさすがに…。
ビーストも噂されてるキャス狐ならピックアップそのうち来るでしょ。
どうでもいいけど、呼符数が割りと数十枚差にまで追い付いててほっこりした。よく考えたら引いていやつ全員欲しいわ助けて
>>814
サイコロでも振るかい?>>809
マイナスなニュアンスでEXにはなれるかも。血界戦線のエイブラハムさんと一緒にいたらラクシュミーさんはとばっちり喰らってカニファンの兄貴並に死亡イベントに遭遇しそう。>>810
キルケーに合うコードってどんなのだろうね
キルケー、割と何でも出来ちゃうしクリティカルで攻める訳でも無いからなぁ
味方全体に◯◯系のコードとか増えれば使えそうかも?>>820
し、死.んでる…ネームドスレ民じゃないけどヘクトール好きな人が増えて嬉しい
ねむれません
金時が引けず既所持の宝具が重なって狂金時に関する話題が全部煽りに聞こえる症状が悪化し、ベッドに突っ伏して号泣するところまでリハーサルしてみたら逆に「引けずに既所持が重なってもまぁ強い宝具がもっと強くなるわけだしプレボの溢れんばかりの種火はどうせ半減期間来たら聖杯使って消費するからいいや」という気持ちになれました。狂の方のキャラクター性が全部母と後輩由来の又聞きになっちゃうのはなんだか悲しいですが、まぁライダーの方は持ってるし割と好きだし大丈夫ですよね。
とりあえず福袋は狂を回して、今回で来なければすっぱり諦めて以降はエクストラとか殺狙いに行くことにします。
引き当てる事自体はなんか呪いとかもあるんで無理だとは思いますが、なんにせよ終わらない悩みで苦しむことはなくなるのが確定したので心穏やかに元旦を待てます。先程は相談に乗っていただきありがとうございました。このガチャを引けば どうなるものか
危ぶむなかれ 危ぶめば星5はなし
引き出せば その結果が道となり
その結果が道となる
迷わず引けよ 引けばわかるさ>>825
いえ、泣くのは自分の勝負運のあまり弱さに失望しての事なんで別にゲームのせいではないですけど……
……はい……寝ます……目を閉じます………作中の召喚システムの設定とリアルのガチャ事情のシビアさは型月における「縁」の扱いと親和性あってそういう意味で楽しむ要素に成り得ると個人的には思ってる
狙って召喚できたら縁を結べた運命を喜んで、
召喚できなければ縁がなかったという縁の形を知ることができたと思って身を引く状況自体を噛み締める、みたいな
じゃないと英霊の矜持を尊べない気がしてさ>>826
体操着マシュはマジでみたい>>551
凸れなくて中途半端のまま・・・
あと一枚だけなんだけどね・・・>>722
中央に福袋ボックスありそう>>722
このまま歩き続けてそう>>834
駆け寄ってきた後輩の息子を抱くマシュはこんな顔をしていたわ。「おほっ」とか言ってたけど、きっと驚いただけよね。紅閻魔ルートでの「葛木、俺が勝ったら桜の退学を取り消せ」は名台詞の一つよね。
とある料亭にただ一度の調理だけの為の料理人として育てられ、調理終了後に即自決するようにも命じられた哀しい料理人が、士郎が作った葛木の故郷の山菜料理で失っていた「感動」を取り戻したのは、本当に良かった。>>810
あ、悩んでると言いつつ適当に装備してる
宝具が主体だからダヴィンチのコードつけようかと思ってたけど、宝具始動じゃなくなるとダメージ上がってるのか分からなくなりそうだなあ>>823
自分もオケアノスでヘクトールは一番に好きになりました
はじめて3日目で来てくれてやる気なさそうだけど面倒見のいいたまに乙女ゲーみたいなことを言う(バレンタイン)頼りになるオジサンという印象で結構好印象だったのですがオケアノスで黒ひげを刺した瞬間に一瞬何が起きたか分からなくなったんですけど「この人こんなことも出来るんだ!」って一気に好きが跳ねてゲームにも本格的に取り組むようになって
ヘクトールは自分の色彩です>>844
汚染聖杯の泥(意味深)>>844
聖杯をsiriにいれて実体化させるって?(空耳)>>844
聖杯をketsuから注ぐ……なるほどね、理解した(してない)ここは雑談スレ
些細な誤字が大惨事に繋がる場所>>850
有り金全部突っ込んでスロットを回すレジライだって?朝っぱらから其方らさぁ……
またPさんがやらかしたという認識でよろしいか?
>>855
ねこみみ>>855
ドラえ……キルケー>>855
お料理ぐだ男>>854
誤字=Pさんという認識はやめよう>>855
うさ耳ジーク君>>855
ラヴィニアを肩車>>849
直接的に言うのは流石に泥でやるべきではないだろうか。健全が青少年がいるかはともかく全年齢なのだから……>>853
念のためどうぞ
痔はきついからね最近、テレビのCMにエミヤの声で「ローソン銀行ATM…」って流れるから凄いアイアムザボーンマイソード感を感じる
>>855
エルキドゥ1ねこみみ
2ドラえキルケー
3料理ぐだ
4うさ耳ジーク
5肩車
6ウルクの切れた斧
ダイスの結果2枠ドラえキルケーでした
じゃあ描いてきます>>871
15個だけなら今からでもいいんじゃない?>>871
福袋
ニューイヤーピックアップ
正月新鯖
未発表情報
運営が持たん時が来るのだ!>>872
やったー
(えっ、そこ含んで良いの!?いや、楽しみだよ?いいの?)>>849
泥を漏らすやからはNGよー>>869
天の女主人付けちゃってるので、敬遠というか。
まあ構わないといえばそうだけど>>879
テーニース♪
粉☆砕
デェェェェェェン(おわり)>>879
メ カ ド ラ チ ャ ン次の福袋(5周年)はどんなのになることやら。
限定と恒常の闇鍋か、それとも片方一回ずつか>>883
ワシも全クラスが一点狙いだからつらひ>>881
放尿で育ったきのこから取れるものですが
それでも良ければどうぞ(摘まんで差し出す)
あれ万一鯖が食べたら魔力が補充されるのかなカッコいいヘクおじも、休日のお父さんみたいなヘクおじも、どっちも見たい…。
>>892
あ、計算してみたらイケたわ>>851
むしろなんで7個でも満足するんですか…10個くらい貢ぎたいんだけど…早く藤丸くんの薄い本届かねぇかなぁ
>>890
俺も冷凍以外のソバメシなんて食ったことねえわ…あ踏んだ建ててきます
魔力供給以外のシチュ、漫画の取材にストレス発散そもホテルに一緒で寝泊まりとルルハワで邪ンぬ薄い本が爆発したのは当然と言えば当然であった
元凶の小悪魔美少女AIもやりたい放題の中で、しかし影ながら頑張ったおっきー本こそ私は評価したい>>899
海外旅行の体験本とかあったり、見てると種類豊富で面白いのが同人誌なのだな。>>867
オレはこの人Gジェネで使ってるといちいちセリフが初期エミヤ感がある>>900
ありがとー!
生暖かい目で見守ってくれるドラえキルケー……>>891
その解説の人、ノーマル霊基の時もドイツ語の辞書借りてましたぜ(告げ口)>>891
水着と通常両方を同じPTに編成できるからそれぞれ別人扱いだと思います!
イベシナリオ中は変化元と同じ扱いだけど、終わったらその時の縁で別人として登録されていると思ってます(水着北斎ちゃんパターン)建ててきたよー
多分大丈夫なはず>>911
Aランクの道具作成スキルはどうした>>877
一騎に見えた……そういや事件簿マテリアル、識者曰く古参の人ほど喜ぶ情報が満載でしたよ。と特にネタバレにはならないラインの爆弾ぶちまけて私は逃げるのであった
Twitter見てるとコミケに行きたくなるなぁ…欲しい本ばっかりだ
>>889
ドゥリンダナの勢いで放られるキャッチボールコミケには行きたいけど冬の行軍は100%体調崩すので行けない
>>917
礼装のトゥリファスにてが欲しいからアポ復刻はずっと待ってるんだけど意外に来ないよな…
復刻までに1年以上かかるケースもあるのね
しかし福袋はどこ回すか非常に悩む
☆5が一人もいないセイバーか、フォーリナーを狙うかどうするか…今年の年末はアホみたいに寒くなる予定らしい
東京でも元日は氷点下いくかもしれないってよ……>>917
アポ復刻はバサランテがやばそうメルトもといラムダの本が1番多いのはこの冬コミだろうなと思うと行けない事に結構ダメージが…委託買えばいい話だけどね。
>>925
ひらめさんも管理人ぐらいガチャってるんだよなあ……>>922
総集編とかだと結構厚い本もあるね。200ページ近くある本も見た事あるし。>>917
今までのピックアップで土方さん逃してたから割りと切実に欲しい……>>925
スルーズが可哀想なので続きが欲しいですねぇ>>933
最初に絆10になったのはアーラシュだったな……自爆させて深まる絆とはこれ如何に
次点は孔明でした>>934
翻訳キュケオーンは、薄い本の脇役キルケーみたいに「キュケオーン」しか発さなくなるぞ>>938
薄い(ソリッド) 本(ブックス!!) だからでは?>>848
大惨事聖杯戦争...!
ライター(物書き)
タイパー(字書き)
ペインター(絵描き)
ガーチャー(召喚家)
コメディアン(お笑い担当)
エミュレーター(模倣者)
バーサーカー(振り切った人)>>943
(薄いのに)密度が高い本……とか?>>418
遅レス極まりないがスフィンクスは人面獅身の怪物だからまぁ…一応…猫科…?
ホルス神の化身といったほうが正確やもしれんが…つまり隼?深い意味はないんじゃない?
語感なだけで>>948
お疲れ様〜、今日も寒そうだから体調壊さないように楽しんで欲しい。>>950
投資家とかもしくは資産家
時間に余裕あって虹リンゴ割っても問題ない
そんな感じじゃない?>>943
(ソリッドブックなんていうからMGSに関連したものなのかなと思ってた馬鹿な奴が私です)>>946
唐突な超戦士のインパクトが凄い>>890
関西だけどもつ鍋よく食べるよー、>>956
そ れ な !>>943
調べてみたらソリッドは(スラングだと)格好いいみたいな意味があるみたいだね。
格好いい本?>>922
むかし、少年フェイトとか言って紙とかグラビアまで週刊少年誌を模した超分厚い同人誌があった気がするのう、ばあさんや。重箱の隅を突くような事言うけど、本(書籍)の条件に"一定以上のページ数"が含まれてるから多くの場合薄い本は本ではない。薄いナニカ、あるいはホンだ
初めて創作を作り、たとえ厳しい言葉でも、感想をもらえただけで嬉しかったあのころ・・・
そして、その中に混じって誉めるレスやコメがあったときの極上の喜び・・・>>956
「ありきたりの言葉で喜べるわけねーだろ」とか思ってました
ンなことは全くありませんでした感想めっちゃ嬉しい感想もらえたときは「よくぞその言葉を言ってくれましたァァァ!」的な妙なテンションになって布団でドッタンバッタンゴロゴロしちゃう
短時間感情が制御できなくなって非常に危ない、アレはイイ…>>956
でも誉められ過ぎると申し訳なくなってくる
一番面白いって言われるとあ、ありがたいけど私には重いぜってなる
期待に応えられんのじゃぁ感想貰えるのは嬉しい、絵を描いてみてそれがわかった…可愛いの一言でも嬉しいんだよな
薄い本みたいに!(原典)
薄い本に!(物理)>>967
everybody シャッフルしよう世代!(条件反射)>>961
そこまでツッコむなら「小冊子」でいいだろ創作者めっちゃいる…
類は友を呼びすぎだろこのスレ…>>974
栽培したかったから…かな…なお訴えられたら余裕で負ける模様>>975
類友というか、朱に交われば赤くなるというか…>>978
イヤ、コレは何処のラインを切り取ってもハチャメチャじゃろう…>>973
自分も絵で凹んでたときここに投稿した絵に思いの外反応を貰って嬉しかったことはずっと覚えてるわ>>948
どこ?いくよ?>>964
……すっ(緑茶に頭痛薬を添えて差し入れる音)
(目薬も養潤水あるけど使い回しはなんかよくない気がする)死ぬまでに1冊くらいは何かしら本を出したい
管理人今日コミケかー、羨ましいなー
↓
ん? 昨日福岡のイベント参加してなかったっけ?
↓
超弾丸ツアーやんけ……←今ココ>>956
うむ、故にそこまでとした方がよい・・・
人の創りし物に介入することは難しい
それ以上の慢心があってはならない!!
これを常に理解して考えてから行動する事を望まれる馬でディフェンダーが務まるのか……
このスレももう終わり…1500まであと3つ…余裕やね…
我、このスレ終わったら二部攻略始めるのだ…
現地参加組がんばれ…>>973
好きで作る同士はその一点を以って対等さ
やからええんやで頭上げるんやで>>987
体当たりで止めるんじゃない?(適当)>>984
それ思った事があるというか、創作始めたての頃にそういう存在を知ってたら仲間達だけで作ってたかもしれない……段ボール魔神柱
擬獣化
砂糖
ピュアクトゥルフラヴィニア
たくあん
一緒にご飯食べたい鯖
自爆
童話
吸血鬼
Fate/Grand Order 雑談スレッド1497
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています