雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1486
https://bbs.demonition.com/board/4612/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpお前は英雄となれ(包丁グサー
スレ民を皆コロシにすれば俺も英雄だ
>>3
ブリーチ冒頭かな···?死に晒せぇ!
貴様は英霊となるのだ!(グサーたて乙
ナイフを突き立てれば英雄に…(ターバンのガキを見ながら)ただそれだけ~出来れば~英雄さぁ~ザクッ
128人のスレ民による英雄製造キットを用いた生存競争だ
>>7
お前に!聖杯を!あげたいんだよ!考えてみればコルデーって英雄作成キットで本当に英霊に登録された実例では
サーヴァントからマナプリを作る時は毎度毎度サーヴァントに包丁を突き刺していた可能性
>>12
ターバンのコルデーも沸いてるな星三鯖や宝具六を売り払うのはこれと半分くらい同じことなのでは?ボブは訝しんだ
俺は…生き残ってやる…
英雄っていうのはさ、英雄になろうとした瞬間に失格なのよ
お前いきなりアウトってわけ(脱兎のごとく逃走ゥ!)>>22
ハイハイ皆さん追いかけましょうねー>>24
そうそう。んで子供によってたかって苛められていた鬼を助けたお礼に鬼ヶ島にいくお話よね。まさかシャルのアンソレイエで英霊代行となったぐだがキリシュタリア様に最後の月牙天衝するなんて···
君を倒せば僕はもっと強くなれる
>>17
刺したら死亡して消えちゃうじゃん…だからコネますねハハハハハハハッ!!
みんな死んじまえぇ!!!(ナイフブンブンブン>>22
いい度胸ねシャバ僧>>16
1人ころすだけで充分だったなここで私は英雄になる!
>>20
間違いなく出来るのは
悍ましい怪物の類いだなこれ
『功名の妄執』とでも呼ぼうか>>34
うーん
もうちょい液は集まってて顔にかかる感じが有ると良いかも
いや別にただの白い液ですよ。うん。>>37
桃太郎がラーマとのアルターエゴにでもなったのかな?転んでもまた笑えれば英雄なんだよなぁ
>>31
ボブはいぶかしんだ……が日記に書くほどではないと思いそのまま忘れた>>34
縁のせいか雷っぽいバルバトス・ゲーティア「英雄は◯ねぇい!」
>>34
牛乳パック開けるの壊滅的にヘタな彼女かな?>>52
けったいなドンキホーテさんはおかえりください>>46
夏は間違いなく増えるだろうな…冬はそこまで多いわけでもなさそうだが。>>56
そこは死んどけよ人として>>48
し……しぬ。しんじゃう、
しぬのか?おれ…が…?アォァ!>>44
そうなのか、知らなかったな……マーリン「お任せを」(相手の姿勢を崩す)
マーリン「夢の」(相手の襟を掴み倒れさす)
マーリン「ように」(倒れた相手にキャメルクラッチみたいに組みつく)
マーリン「片付けよう」(英雄作成キットで英雄作成)
みたいなことになるのか…?>>56
「では試してみましょう」エルフの戦士はそこらへんを歩いていたスレ民に任侠映画の三下のごとき雄叫びをあげながらヤッパを突き立てたコルデーちゃんはマイルームの台詞ではイマイチキャラが掴みかねたけど、アトランティスでようやく理解できた気がする。これで薄い本での台詞も描きやすくなる。ありがとうきのこ。
>>67
再臨で
1は戸次
2は誾千代
3はムネムネ
最終は三人
って感じでオネシャス>>70
はい、ユグドラシルの種>>56
刺してみたらわかるのでは(グサッ
ファイブ
ボブ五号かタヒんだ>>76
知らなかったのか
スレ民はAIだぞ>>74
べつき って読むんだよ
立花道雪の本名みたいな
やっぱ雷切はメタ的に欲しいなあて>>55
聖杯入れられた低レアランキング上位に躍り出そう。>>76
お前文豪スレイドッグスとか文豪とアルケミストを見てもそう言えるのか?>>83
オリオンくん 自分で抱くなり見抜きするなりすればいいじゃないか>>77
道真公だったら聖地巡礼めっちゃ近くだしし易い>>83
ちくわ大明神スレ民の正体は雑談スレ九大ミステリーのひとつだからな。
>>39
これが世界の結末です(進化ボイス)>>92
すんげえ…>>88
それ以外何が考えられるとでも(過激派)
4臨セリフがアルテミス泣かせすぎて辛いマーリンのように英雄作成持ってそうな英霊って誰だ
あんなすげえドット見たら自分もっと頑張らないとって思う!
(あの筋肉モリモリベイマックスなオリオンが……ムチムチおっぱいバーンなアルテミスを……!?)
ちょっと泥パックしてくるねアルテミスとオリオンを性別逆にしたらアルテミスは童貞神になるけどオリオンは....
そろそろ逸れてr指定の方向に流れそうだから
泥までの道先案内人になるわガイア「オリオンを薄い本の相手役にしたら勇次郎にボコボコにされたわ」
>>102
さすがにクマのぬいぐるみじゃしゃーない私も背景付きドット絵、というか風景画にもっと慣れねば…
>>82
健全な方でいいからでてほしいな、アルテミスの本薄い本で調べると確かに
=エロって定義では無いのよね
単に同人誌の事を指すらしい>>101
厚化粧(ボソッ>>71
絆5のセリフ、自分は「なんで自分がうまくいかなかったのか、この人といれば何かわかるかもしれない」と羨望も抱きながらの言葉なのかなって少し思ってた>>82
アルテミスvsオリオンandオリオンのギャグ見たいよねーもしくはいちゃいちゃー>>115
俺が得する(何
アルテミスさんの方はわからない>>115
アルテミスが何かに目覚める>>115
オリオンのオリオンをギリシャギリシャ熊のオリオンも人間のオリオンもイケメンなのね!嫌いじゃないわ!
ここは様々な出身地のスレ民が集う場所
同郷や方言鯖と仲良くしてる地方マスターなカルデア事情はありますか>>92
ひえぇ・・・>>111
ぐだの場合は・・・・・・かごめかごめになりそう。みんなで結託して変なところいかないようにするイメージが強すぎる>>83
様々な念が雑談スレという重量場で産み落とされた
40億年前地球の海中で突然生命が生まれたように雑談スレで芽生え進化していった。
我々に実体は無い。このスレが存在する限り、我々は存在し続ける…… 要ハサミだ。61>>124メイド服のぐだ男とな?
>>111
オリオンがワルキューレナンパして押して押して推しまくってもうちょっとで陥落するとこでアルテミスに見つかる本と、ブーディカさんに迫って軽くあしらわれてるとこの2冊ください>>124
ふむ、執事服ぐだ子とメイド服ぐだ男ですか(願望ダダ漏れ)>>112
エロ展開の同人誌=薄い本と例えるのが多いからそうかなと思った。>>136
イマジナリー彼女ですか、画面上の推しにとかならまだいいけど虚しくないですか?>>136
聖杯か夢火>>136
指輪とかいいんじゃない?
自分と相手でワンセットのやつ。>>136
現金!>>89
うおー!ありがとうございます!
自信ありげな表情が良い……!>>136
(彼女がいないのに彼女にプレゼント?)
つまりクリスマスに告白…!やだ素敵……!>>114
ダメですが飛んでこないので貼ろう。
ついでに質問なんだが、ここのラムダの見惚れるような眩しい爽やかな笑顔ってここ以外あったっけ?マイルーム込みで俺へのプレゼントはAPPLEカードで良いよスレ民
>>147
そして開いた中に指輪が!>>136
マグカップとか送ろう。ほら、こう、金魚とキツネがプリントされてるような……じゃあ、私…>>149くんの幸せ、祈っても良い…かな…?
>>149
すまんな、俺は残業で幸せとは程遠いんだよねェ!!>>150
(届く頃にはクリスマスが)もう終わってる!>>149祈りの数だけ嘆きがあるんじゃぞ?
祈るな、願え、そして勝ち取れ帽子とかリボンとかなかったりすると誰かわかんないってあるよねっ>>124見て思った
ぱっと思いつくのはノッブとか私、BBちゃんとはオリオンとアルテミスみたいな感じでいきたい······
>>136
手紙と花束とビーズクッション>>155
俺は試す相手もいなければイケメンでもないけから実践できないけども、そういうのがいける相手もいるんじゃないかなキリ様にノリつっこまないツッコミして欲しい
真顔で彼女には紫のアマリリス送ろうかと思うけどアレの花束めちゃくちゃ高いって聞いたんだよなぁ…一輪の花で満足して貰えないかしら
>>165
マンドリカルド「らっしゃーせー(今日は暇だといいなぁ)」>>161
会話の潤滑剤としてエルダーグールをログインさせなきゃ…バイト先でやってる仕事はロビンと同じなのに世間評価が天と地ほど違いそうなマンドリカルド
>>165
仕事の話なら続くけどおうちはどこなのみたいな話が続かないマイフレンド……?(そもそもクリスマスって何日だったか記憶していない)
ジェーンの誕生日ボイス聞いてみたけど、とってもKENZENでした、ええ
いったいどんな末路があるのやら………>>170
真心を、君に。「プレゼント……些事……クリスマス……不要……彼女の有無……悪……」
>>136
ケーキや食事で良いんじゃない?>>182
それはエイプリルフール
クリスマスは英雄王の誕生日の日だよクリスマスとは姫君の誕生を祝う日ではないのか…?
>>165
謎の皇女
「ぶた入り大Wラーメン
野菜チョモランマ
ニンニクチョモランマ
アブラチョモランマ
カラメチョモランマ(早口)」
マンドリル
「(ヤベェなんて言ってるか分からねぇ)」>>184
でぇじょぶだ、アルジュナくん行く先々で美女陥とす色男だから>>164
なにそのカレンがコルデー抱きかかえて絶叫しそうな銃は>>191
事案じゃねえ慈愛だよ!>>187
賢王「クリスマスも正月も我は冥界でずっと待ってた!」
ぐだ「な、何を?」
賢王「救助をだろ!」>>191
もしもし新撰組?クリスマスは子供ができる日って天草四郎が言ってた
>>199
家で見聞を広めてるとか・・・>>195
ある意味アルジュナの望みの永遠の孤独が叶った世界であるLB4
それが幸せかどうかはまた別問題、そういうお話>>198ここに「お待たせー」と駆け寄っていく赤髪の少年と黒髪青目の少年
>>200
パジャマを脱いで街路樹を駆け抜けるとかすごい日だよな>>199(ネット)サーフィン
ここに存在する我々が彼女を得る世界は剪定されたのだ
>>200
並行世界ではそうなのか
サタンクロスが異聞帯の王な感じか>>203
幼女なら理性が保たない>>199
リサイクルショップ巡りしてマースとか言って誤魔化してるわ>>199
「イラスト描いてます」と言うとほぼ間違いなく「見せて」と言われるのが割と困る
性癖をさらすわけにはいかんのでカモフラ用の健全イラストを準備することを最近覚えた>>200
歌詞うろ覚え過ぎんだろ……>>199
疲れがとれないから家でごろごろしてる>>218
良かった……右手で演習()をしていたスレ民はいないんだね>>218
本当になクリスマスかあ……それじゃ、今日からね僕はルシファーってことで(小声)
>>221今ルーラー(聖人)たちかそっち向かってたぞ
>>187
うめぇ。
そして背景にゲート・オブ・バビロンの穴追加したくなってくる・・・>>225ジャックちゃん?
>>227
紫の血潮~辺りから狂い始める曲じゃないかあ、昼間に描いたネコアルクちょいと修正したので貼っていい?
>>184つまりドルパダさんがドローナさんへの復讐を諦めた結果、儀式だか苦行だかが行われないのでドリシュタデュムナとドラウパディーが生まれてこず、結果他の兄弟とドラウパディーのイチャイチャタイム中に人助けに必要な忘れ物取りに突撃することもなく、自主追放12年の旅に出ることもなくなりその旅で出会った後3人との結婚相手とも出会わなかったアルジュナ君がいる特異点or異聞帯…?
よく考えたらこれ、(アルジュナ君はワンチャン親友のクリシュナ君からスバドラー紹介して貰える可能性残っているし)ビーマ君にはドラウパディーと結婚する前に会っていたヒディムバーがいるけど、最悪ユディシュティラお兄ちゃんとナクラ&サハディーヴァも巻き込まれて独身になってしまう危険があるのでは?>>224
リア充は散財し、俺らは金を貯める
ある意味Win-Winである>>225
コルデーとかその分類じゃない?
可愛い見かけで近づいて、そのままグサするわけだし>>209
男性体か女性体か
それとも無性なのか>>229
キリゴルかぁ・・・・>>218
調べたら2002年〜2004年の漫画だったの…確かに小学校の頃読んでたけどえっそんな前なの…>>232
星空でイルミネーション作りそう>>221
うるせえ!タロウだって今や既婚子持ちだろうが!!真面目な話をするとクリスマスはキリスト教やらローマのミトラ祭儀やらゲルマン信仰やら混ざってるから日本に負けず劣らずカオス行事よね
>>244何で作ったの…(怖く)
>>244
ローストビーフ持ってきたんだけどどこにおけばいいかな?(今年はアビーのためにケーキとチキンを用意しよう。ねんどろアビーという触媒を介して私は彼女と二人っきりのクリスマスを祝えるのだ……)
>>243アルジュナが独身はルート次第で他の兄弟巻き込む危険あり。
>>225
特殊だけどジキルとハイドとか?ジキルは間違いなく安全だけどハイドは間違いなく危険だし>>199
ひとり暮らしだから休みにまとめて洗濯したり買い物してるって言えば納得してもらえる
あとはテレビ見てる(見てない)って言うとドラマとか番組の話になるからYouTubeでゲームとか料理の動画って誤魔化してる>>238今や力技の1号だからな(ネオ1号すき)
>>232
ぐだは滅入り苦しんでそうキリシュタリア様なら空想樹にクリスマスツリーの飾りつけをするのもたやすいです
>>232
よく創作にある、貴族たちの社交パーティーみたいな感じになりそう
超広い会場で正装やドレス着込んでワイン片手に話してる、みたいな>>262
芥ヒナコの真似(読書開始)>>235
貼れ貼れ貼れィ!>>244
よく見たら、いつかの女性バージョンだコレ!何を戸惑う?5章で明らかになったじゃいか
キリ様は女の子だって>>262
影薄い社員への無茶振り来たな…>>246
テルモピュライにでもいるんです?>>270
ないな!!(澄んだ目)>>274
キリ様「いい子いい子 人間は私の子供みたいなものだ このカルデア印の飴をあげよう 請求はノウム・カルデアに頼むぞ」>>251
サム・ポーター・ブリッジズ>>246
ピザの出前には付き物だろう。体重計の恐怖に怯えながらセットで注文するが良い、マスター(マジレス)>>268
カード?の絵柄だと剣持ってるよね
ピースだと持ってないことが多い>>252
クマさんパンツ履いた式ちゃんとか萌える>>279キリ様がオフェリアと友達になりたいと告白するシーンは感動的でしたね
>>282
まぁオデュッセウスさんの方も責が無いわけではないが基本ポセイドンさん海の畏れの神故な
素行の悪さはなんも擁護できねぇっす>>286
わかるわかる、アトランティスで撮ったスクショ確認したら213枚あったわ。>>290えっ!?新所長とキリ様の新婚生活だって!?
なぁスレ民、アーケードゲームにめっちゃお金突っ込んで全然勝てなくてなんでこんなにお金入れちゃうんだろう、と思いながらも「でもなんだかんだいってやるの楽しいんだよなぁ」ってなっちゃう事、あるよね?
キルケーもサロメも見た目では特に思わなかったけどセリフとかから「こいつヤベェ」って思ってから聖杯あげたやつです
>>282
「王としての権威見せたいので立派な牛をください!」というお願いに対して「ええよ~、期限来たら返してね~」って牛貸してくれるし、海で溺れてる人見かけたら「大変だ!助けないと!」って感じ岩礁に運んでくれたりと割りとと親切ところもある神様やで>>277
今日1日かけてアトランティス突破した
クリスマスの軌跡はやっぱりえげつない
おかげでオルトリンデが今までにないほど大活躍できた
鎖ぃぃっぃぃぃぃぃxx!!!(全部私事)>>277
スレ民のクリスマス
逸般人に「ご趣味は?」と聞かれた時のやり過ごし方
キリ様は美少女サンタ>>294
キリシュタリアがとりあえずデイビットに相談して斜め上の方向性が決定するところまでは読めた。>>303
背景の光るソバマンでダメだったここで聞いていいかわからんが、今アケのイベで玉藻って需要あるかしら?
年明けー!早くきてくれー!!
キリ様の無辜がー!!!>>298
「少し、頭を冷やそうか」って言ってカイニスを全力折檻する姿にはカルデア勢も絶句してたね…>>303
輝くハイパームテキライドウォッチ…>>313
残念ながらOPで初めてビジュアルが出た時からこれまでありとあらゆる方面へ無辜ってるよ…>>317
(無言で外にポイ捨て)
(予約したホテルのワンルームへの道案内を紙に書く)
(鍵を閉めて寝る)>>315
風邪引いて、クリスマスの準備をバトンタッチしたのかもしれないし…よ~やくアトランティスの海を越えたぞ~!
しかしなんだ、筋肉ダルマのオリオン格好良すぎ問題。80~90年代のメジャーな少年誌にはガタイの良い兄ちゃんが主役張ってたものが多く、昨今のスマート過ぎる体型の主役に付いていけない自分の歳を自覚してちょっと鬱に(苦笑)>>319
そのバーソロミュー、「君たちの人生とはレベルが違う」とか言いそう>>314
FGOの場合、課金して勝てないのは単に鯖の育成不足かと。
鯖育成できてれば運用ド下手くそじゃない限り負けまくることはないので・・・。マシュ「以上で本日のマスターミッションは終了です。おつかれ様でした!」
ぐだ「マシュもおつかれ様!おかげで快調にこなせたよ。夕飯まで時間もあるし、お茶でもしてよっか」
酒呑「あら、今日のおつとめは終わりはったん?お疲れさんどす」
ぐだ「あ、酒呑ちゃんだ。今からこっちでお茶するとこやねん、一緒にどない?」
酒呑「うちは遠慮しとくわぁ。さっきもようさん飲んださかい。味もわからんで戴いたら勿体ないしなぁ。ゆっくりしなすって」
ぐだ「そうかー、ほなまた今度お茶しよな!」
酒呑「ありがとさん。ほな、ごきげんよう」
マシュ「...」
ぐだ「マシュ?」
マシュ「その...マスターが酒呑童子さんとお話される時の口調が、いつもと違うように感じまして」
ぐだ「あー、これは出身地の方言みたいなものでさ。近い地域の方言を話す酒呑ちゃんの前では、こっちの方が喋りやすいんだ」
マシュ「そうだったんですね。てっきり、その...何か特別な...」
酒呑「(...あらあら♡)」
関西出身マスターのカルデア事情>>319
(バシィ)>>319
サジェストに「気持ち悪い」が出てくる男来たな…>>303
後ろにある宝生永夢ゥ!の圧がすごいまさかキリシュタリア様がヘラクレスのごとき肉体を持っててケツァルコアトル並のルチャ技術で襲いかかってくるとは...あっやべ誤爆した
>>319ラミアはよい文明
>>310
キャスターのクラスカードをつかって王冠を被り白いタキシードを身に纏うカドック、ランサーのクラスカードでロバの耳が生えメカメカしい甲冑を身に纏うキリシュタリア、シールダーのクラスカードで大きな盾を装備し紫色の鎧を身にまとう藤丸が並ぶシーんよかったよね…>>325
キラキラしてるキリ様とめっちゃ帰りたそうなヒナコさんの差ぐだ「ヘクトールがクリスマスだからってケーキ焼いてくれたのー。一緒に食べよーいっぱいあるよー」
マンドリ「あのヘクトール様がケーキを!?!?!?!?」>>317
ほら、まだ君には帰る家があるだろう?
風邪を引かないうちに早く戻るんだ
バカをやってはいけないよ
もっと自分を大事にしなさい>>343
逃げ回ってるうちにコーナーポストに追い詰められてリバーブローしこたまもらうはめになる未来しか見えないんだよな……>>344
お前どんだけ撮ってるんだよ。朕ですら道中の編成の写真も撮って227だぞ>>337
さんくす。どうせ豪雪は勝てんからいいか。>>325
おかしい………カドックが女の子じゃない………>>354
人類悪マスター「みんな!ソロモンの家言って魔神柱狩ろうぜ!」>>336
アギトが好きなので藤丸君だけG3になってもらいたい
藤丸「ただの……人間だ!」>>310
劇場版にこの人出てきそう>>364
おっと画像を回転するの忘れた
何時もはそのままでいいのだったからつい…>>361
途中で居なくなってるヒナコとサイドで項羽様と過ごしたかった新年に想いを馳せる虞美人のシナリオ>>345
意外にあってるかも極凍心火>>350
東北だけど小学校の音楽の時に先生とギロ擦りながら歌った記憶あるわ。>>357
いや、なんかネタになりそう!とか燃える!とか萌える!とかピンときたシーンかたっぱしからスクショ撮ってたらいつの間にかその枚数に……>>354
『冠位指定/聖夜疾走天球』!!」>>365
いつ見ても柔らかい色遣いは本当にいいな>>373
>推しが落ちた時
サンソンんんんんんん!!ってなってる公会堂のアレがフラッシュバックしてきてダメだった(個人の感想>>374
まあ今住んでるのは東京なのは間違いないな。>>378
あなたの絵結構特徴的だからかにゃー?色塗りとか特に。>>365
上手いなぁ…影の付け方良い…カプさばとっても楽しいんすけど・・・沖田さんやノッブどこら辺にいるんです?
>>319エッチなのじゃないけどバソラミ二次創作でラミア持って帰るバーソロミューの話が支部にあったなって、よりにもよってこれ見て思い出しちゃったよ。
>>379
火ィつけたろかァ!(訳:いりません)今北産業
>>379
ギリシャ異聞帯を撃滅せしめねばなるまい(超音速手のひら返しこれは女体化ぐだ男!それは男体化ぐだ子!
ふたりが恋したら面白い!>>379
ラードの海で溺死しろ>>378
よ、良かった……ご本人だった……
内心違ってたらどうしようかと震えてたよ……昨日と違う絵だったから……>>373
推しの名前出ただけでスクショする癖がつきました…ボイス字幕付きにならないかなぁ>>398
このあと怒りでロボになるんですねわかります>>392
なにっ!レイシフト帰還ミスで分裂した上に片方女体化した藤丸(ぐだお)♂×立香(ぐだこ)♂だって?!(難聴)>>362
そこコメントくれて嬉しいす...
絆5以上の酒呑なら使ってくれそうな言い回しってイメージで言わせてみた>>357
俺もちょっと異常かな、と思ってスクショ見返してるんだけど……
スクショミスとか以外に捨てるスクショがほとんどねぇわこれ
アトランティスだけで500枚以上の宝の山だわ>>395
ぐだがずっと空を見上げてるのが気になるって?あいつだって時には抑えられなくなることだってあるからあんまりかまってやるな>>406さらし布で胸小さくしているのが細かくてよき。
>>395
ファイヤーガール購入ならAmazonが確実だよ>>414
こ、小太郎くんの人なんてものは幻想でしてよ
強いて言うのであればウェンディゴとかそういうカテゴリのコズミック幻なのでそんな超銀河級神レベル美少年の名前をお出しされてもわたくし何のことだかさっぱりでしてよ!>>415
ウェイクボードを楽しんでる最中かな?>>413
ちょっかいは出されにくいと思う
それはそうとしてキアラっぽい感じになったイリヤは見t(大量の銃弾と剣が命中する音)>>413
なわけねーよ見つけ次第叩き潰すわ>>421
それはそれで大丈夫じゃないだろ(そういうのは広めるんじゃなくて隠し設定的に楽しむのが良いんだよ(ろくろを回す動作))
>>428だめ♥️
>>428
どこへいこうというのかね?>>426
あれはBBがカルデアから適当に見繕ったのがぶっ刺さっただけだったような。本来のネロ、エミヤ、玉藻が飛ばされてセンチネルにされたからその代理でいつも輝いていたね。少年のまま瞳はマンドリカルド
>>428いいよ。
追わない代わりに他から助けてもやれないけど。>>428
どうか──どうか一言、あたしも、連れていくとおっしゃって……?>>428
何処に行くの☆ずっと一緒にいてよ♪君と夜を過ごしたいな···♡みんなダメだぞ、>>428は俺がもらうんだからな
>>437
キャプテン立香かわよ…(語彙消失)>>428
部屋はとってあるんだが…>>439
これで冷凍ビーム撃てたらKOMスキュラですね>>443
長期の航海でカッコよくなっている黒髭だ>>446
制約(ネタバレとかイメージにそぐわないのは駄目とか?)が少なく思い通りにやれるからじゃない?>>446
ゲームに提出した時期が実装時期よりかなり前(そのあと上達してる)ってこともあるし、あとセイントグラフに使うゲーム立ち絵は全身がちゃんと見えていとダメだから普通に落書きするより難しいかも無駄毛処理してる時間ほど、人生をドブに捨ててる感満載な時間ってないですわね...永久脱毛したいですわ
ところで、ボリュームたっぷりなストーリーって読む準備が必要になりませんこと?何が言いたいのかと申し上げますと、まだギリシャ踏破できておりませんわ。凄いですわね、一気読みできるお嬢様>>443
バーソロミューが歯を食いしばって見たこともないような表情に!>>446
単純に絵の納品が何年も前で画力が違うとか描きなれたとかそういう事情があるのでは?>>451
出力する事をオススメする。>>451
ネタバレにならなければ一向にかまわん。吐き出せ>>454
ネタバレ踏みたくない一心で最速クリアを目指すけど、気がついたら寝落ちしてたり夜明けになってたりの繰り返しですわ……お肌の健康が乱れましてよ馬とかゲーム開始前からあったんでしたっけ
>>461おっと心は硝子だぞ
>>453
やはり瞬間風速で言えばソーランではなかろうか>>437マシュかわ……
仕上がってますなぁ>>437
この中に一人筋力Dランクがいま〜すw>>464
奈須氏が最初にバトルボイス考えたサーヴァントが“山の翁”らしいからなぁ
実装の順番はかなりめちゃくちゃ>>453
一時期の孕みラッシュはなんなんだよ…
事件簿入りはしてないが創作ラッシュとか面白かったな。>>453
何個か心当たりがあるな……なんてこというの>>472ちゃん
抹茶にしておきましょう>>462
返答ありがとうございます
そらチュートリアルシンジくんのとこばっかいたら青王しかこないわな…って納得しました
つまり、新鯖欲しけりゃ新しいとこ行って相手マスターからカツアゲしろってことですね、わかりましたケイネスさんからむしり取ってきます>>453
(自分が原因で事件簿入りした事件が基本的にロクでも無い事に気づいてしまった···公衆便所オ○ニーはやべぇ···)>>452
敵マスターの手持ちがガチャに入っているのでもっていないサーヴァントを持っているマスターと戦ってサーヴァントを増やそう>>453
オンラインオフ会楽しかったなぁ
年末年始にまたやりたい(ベットに横になる。やっぱりマシュはどんな姿でも可愛いなぁと思いながら就寝)
追記
アストライアさん美しいよね>>488
同じく
それまでは平安推しスクショ投棄マンだった自分が絵とかドットでしゃしゃり出る事もなかった>>496
厄日すぎる>>495
何故唐突小太郎君情人節一二争最高可愛所貼?我死亡!殺人犯罪!何故!?>>492
我が肛.門括約筋は鋼の如く、あとさせるのは好きだけどするのはごめんだね!!!>>493
項羽様に人の乗せ方教わるマシュ>>501
ヴィーナスの誕生とか見てると分かるけど想像だけだと絶対非現実的な身体になっちゃうんだよね>>497
平常時は別に美遊でもオルトリンデでも平気なんだが
今回はカウンターされたから…>>508
凄いですわねぇ……(圧巻)>>481
キリエライトの悩み……。
ほのぼのした日常の裏側で世界がえっぐい回り方してるあたりセントール世界も型月世界もたいがいである。>>508
いつ見てもすっげぇ…>>514
絵の描き方の本か、ピクシブあたりに転がってる指南画像を見るのが一番早いと思います>>481
マシュに隕蹄鉄を加工した蹄鉄をプレゼントするのはいいなぁ。>>508
描きも描いたり…圧巻です>>520
もやしもんで知ったわ>>514
模写でいいんじゃね(適当)
ぶっちゃけ人体のバランスなんてそこまで整ってなくてもいいと思うけどな、その人の描き方にもよるし
頭蓋骨の形とかは悩むけどなんか突然メスイキマシュとか浮かんだけどこれギャラハッドもするのかな?
>>514
模写が一番だって自分が習ってる先生が言ってた(唐突にフラッシュバックするメスイキ官房長官をそっと押し込める)
>>530
おっと画像を忘れた>>477
情報あざっす!
バゼットたんも周回しもす!!今年ももう終わりか
良いお年を今年が終わるとどうなる?
>>538
知らんのか?
新しい一年が始まる>>537
その説明した人ある意味天才だよ>>532
そうなの!?
何となくのイメージで描いてた……>>514
マジンガーZみたいな寸胴ロボをもっとデフォルメして描いてみると体の大雑把なパーツがわかる……気がする
(ただしかわいい女の子は描けない)>>520
ふむ…検診担当のぐだorロマニに手を突っ込まれ大事な所をいじくられる恥辱に震えつつもこの人になら…って感じで実はまんざらでもないマシュかぁ…>>523
歪曲の魔眼って見る人によって見え方違うの?
↓
真面目な考察が続く
↓
式が赤と緑の螺旋なら、志貴は青と黄色の宮野真守が見えるかもしれない
↓
そして混沌へ…顔のみ グガランナ ナマモノ で身体に関しては描いてないから描いてみるかなぁ…
はやく福袋引きたいなあ
だれが来てくれるかなぁスレ民!
俺頑張ったよ!
色塗り全部終わったよ!!
http://fami4960.html.xdomain.jp/
これで春コミの原稿が再開できる(白目
あ、内容の方は調整とかがまだ必要なので直していきます。Cookieも相変わらず治らんしね
とりあえずイラストはこれで終了
天草、オルトリンデ、武蔵ちゃんのリクエストくださった方ありがとうございます
遅くなりましたがイラスト完成の報告させていただきますわ
あ、-30点を取った際に10秒待つとジャンヌさんの表情が変わるギミック追加しました誤字からチェインの流れが強過ぎる
>>551
欲しい期間限定星5鯖が10体来るよ>>543
キングギドラ、正確には昭和とグランド、千年竜王はこんな風に額に三日月状の角が前後に生えてるんだよ(画像のは千年竜王)藤ねえ「明日クラスに教育委員会の刺殺団の方がいらっしゃるから、皆ちゃんといい子にすること!」
士郎「なんだよそれ、物騒だな…」
藤ねえ「えっ?」
士郎「えっ?」
藤ねえ「応対は私や他の先生方がするから、皆は普段通り授業を受けてくれれば大丈夫よ」
士郎「それじゃ俺達が刺殺される心配はないのか…。よかった…」
藤ねえ「いや、皆が勉強してる所を順番に刺殺されるわよ?」
士郎「そんなの、藤ねえは黙って見過ごすって言うのかよ!?」
藤ねえ「えっ?」
士郎「えっ?」
藤ねえ「ええと…じゃあ皆、そういう事だから明日は絶対遅刻や欠席などしないようにね!それじゃあ終わります!」
士郎「嫌だ、俺は絶対休むからな!」
藤ねえ「えっ」
士郎「えっ」>>533
(代わりに脳内にメスイッキコールを流し始める)(そーれイッキ!イッキ!メースイキ!)いややっぱダメだこのアイデア狂気でしかねえ(切り抜いた武蔵ちゃんをブラシにして武蔵ちゃんをトレスする)
>>557
あの時感じた昂揚感のせいで真名看破スキルが身に付きましたありがとうねネキ>>561
その(誤解)状況なら何があっても士郎は登校する筈、さては偽者!>>568
類義語かなぁ>>568
ビッチ官房長官×DT総理大臣のおねショタですか!?>>575
乗るんじゃありませんわ!>>575
乗るな!スレ民!!戻れ!!>>575
安い挑発乗るんじゃねぇ!それこそスレ民の思う壷だ!ここは何のスレだ?って思う事よく有るけど
そもそも何を言ってるんだ?って次元への突入具合が加速してる
いやまあ面白いので問題は無いのだけど画力がデッサンがとの悩みを見かけますが、到達目標から現状が遠くても関係ありません
好きなものを好きな時に、今描ける力で抽出するのみです
何が言いたいかというと絵描き人口増えますように>>585
かえらないで(懇願)(風の女の子だろ…)
>>588
あー・・・
真ん中の「。」
区切りじゃなくて
正確には(大文字)(小文字)(大文字)って感じだったのよ(「シャル」てきな感じ)>>585
こんなところを
見ていないで
さっさと寝ろ(ところでここにカーミラさんはいらっしゃいますか?お出ししたいイメージカクテルがあるのですが
さて・・・寝るか(逃走準備)
ついでによくてよ教!
朝6時までに20で超人オリオン22連行ってくる!!
皆も早く寝ろよ!!(逃走)>>555
うーん、うちの先生は「初心者は骨とか筋肉とか細部にこだわりやすいけどまず見ておおざっぱにシルエットを把握してから少しずつ詰めていけ」ってタイプだったかなあ>>578
ほむ…一時期イラストやろうと思った時期あるけど文章でやることとやりたいことが多過ぎてそっち一本で創作を極めることにしたんだけど絵描けるのやっぱ裏山だよね。
>>471
ああ、いい(恍惚)
ベタベタこそ輝くってもんよやはり神絵師の肉を喰らうしか方法はなかろうよ…
中国には混沌という妖怪がいるからこのカオスはそいつの仕業だってパイセンが言ってた
>>587
まひろちゃんのビーチバレーはR-18スレスレな感じだったな…最後のぐだ子(元ぐだお)とか…>>603
あ、そうかあとちょっとでユーロパピカポの日か……ここは力をお借りしよう
明日の6時までによくてよ15でエウロペガチャ11連!>>604
アーイイ…蜘蛛化した自分の下半身を初めて見た時に悲鳴をあげたり、わさわさ動く自分の足に嫌悪感を感じて曇ったりするの大好き…こんな醜い姿を見られたくないと部屋にこもってたりするのもイイ…多分ぐだ子はそういうリアクションしてくれる…>>605
夜更かしは悪ってことでプララヤされるのだな>>599
わかります
私は最初SSを書いていたのが、仕事をするようになり資金に余裕ができると、ペンタブ買ったりイラストの本とか買ったりしたのですが続ける気力も道具も使いこなせなくて放置。
時たまにSSを書いて、唐突にドット絵を描き始め、でもうまくいかないから液タブの代わりにiPadを使ってイラストの練習をまた始めましたわ
ですが続ける力という物が、日々の癒しにもなっている動画とかで持ってかれてるのを何とかしたいところです>>608
渾沌といえば、
渾沌≒鴻鈞道人でこうきん“どうじん”→同人で二次創作の神ってやった作品あったなぁ
封神演義等の創作で本来の道教の最高神より格上として設定されてるからなおさら>>618
実際小説とイラストですっごい揺れてますし、続ける力が生まれてくれるのかわかりませんし
よくあることですわねぇ……>>555 >>590
物書きに逃げたと、何を言うか文章こそが修羅の道。
確かに文章は多くの創作の中では最も楽な手段に思えるだがしかしそれ故に圧倒的母数の多さを抱えていて敵は多い。
脳みその中身をただ文章だけで表現するという最悪効率のアウトプット手段になってしまうし読者の想像とのすりあわせは困難を窮める。
見返せども見返せども脳みその像と現実の像が重ならない己の想像力と語彙力と知識量の貧弱さに打ちひしがれるだけの日々。
楽な道だからとサボってしまえば原稿用紙十枚分の重みが明日にのし掛かり、理想の作品など出来やしない。
どこかで見たことがあるような既視感に襲われ自分と似た作品にかち合いあっちの方が上手いと挫折する。
逃げた先は百戦錬磨、一騎当千、万夫不当の作家が有象無象と成り果てている。
そんな地獄が物書きの世界だ。全く以て止められない。
自分のことを「文章に逃げた敗残兵」などというな。「文章(じごく)を選んだ修羅(えいゆう)」と呼べ。>>591
杉田のせいでビオランテがいかがわしく聞こえてしまう耳になった>>618
やるやらないの話じゃねぇよ
やめられないのさ
創作は>>610
その案も考えたけど、誰か1人がいなくなったよりも、自分以外誰もいなくなったの方が絶望感強くね?と思ってさ
しかも消えたことに気がつかないから、自分1人で生きてきたと思っているというおまけつきよ>>603
・・・まじで?
(確認する)
まじでか…
じゃあ取り消しで!
皆明日に響かないようにな!ゆうて文章力も日々の積み重ねが物を言うから逃げたんじゃなくて戦場を変えただけでは?
>>625
私もそうだぞ!
ちょっとずつ作品も書いてるが。
アポ世界でナチス残党が復活して聖杯戦争やるネタ
帝都で第三帝国が出てきたから設定をフィードバックするのが楽しみだ。>>625設定作れるだけで大したものですよ
こちとら他作品オマージュしか作れないからね!>>618
始めたばっかだし元から絵が下手なのは分かりきってることだから、まずは楽しむことと完成させる事を目標にするさ。小説書いて絵描いてドット打って曲書いてって、日々の癒しを求めて趣味を拡張していったら
収拾つかなくなったのが私です
いっその事オリジナルのゲーム制作しようかと考えてるけど、割と多忙な現状、いつの事になるやら全く関係ないけど
ふと思ったこと言って良いですか?>>634
ネタバレと泥以外ならイイゾイイゾ>>628
この魔法のカードを使うといいわ。減った石が帰ってくるわ
一万円がお得よ>>628
助言しよう
俺は死んだ(虚ろな目)>>633
もっと広げて、いろいろ組み合わせるのもよさそうですわね
時間はどうしようもありませんが>>621
小説にしろ詩歌にしろ、ガチの怪物たちの領域で踊ろうとすればそれ相応のことはしなくちゃいけんからね。
絵や音楽を前に絶望出来るだけの感性があるなら、逆に物を書く素質はあると思う。そこからが「他と違う何か」を生み出すスタートラインだから。今のうちに正月福袋用の石を買うついでにオリオンに課金したらいいんだよ!
>>628
サンホタの「恋人を射ち落とした日」「恋人に射ち堕とされた日」を聞いて精神統一してPUの日によくてよ狂をしたら引けんじゃない?
知らんけど>>629
文章は入り口も道も広いけどいきなりキュッと道が狭くなるからな。
文章って型月で言うと「強化魔術」なんだよな。
「基礎の基礎、だけど極めることは困難である」という。>>623
遣り場がなかったんで供養できてよかったです!>>650
君を雄にするためじゃないかな(てきとー)>>650
君のような勘のいい(略)今年は後は年末放送くらいかな?
来年早々から忙しくなる可能性も有るけど文章が簡単ならその文章で何年も鳴かず飛ばずな自分がマジ悲惨な存在に思えてしまうんだな
何事も楽しいが一番なのだけどねところで聞いてくださいよ
LB5で使いたくて育て始めたイアソン用の証が貯まったんで再臨させたんですよ
コイツ本っ当〜〜〜にヘラクレス大好きですね!
ありとあらゆる殿ヘラクレスクエストで隣に置いておいて、映画の感想言うみたいに終わった後に語り合いたいですわ>>650
ポケモンとかにもいるじゃろ?
雄しかいない、雌しかいない、雌しか進化しないとかそういうの
多分、互いになる雄の生き物がいるんじゃないかな?
または、ごく稀に生まれてくる超レアパターン>>650
イフリータとイフリーテスとイフリーナの三姉妹で牡型なんていませんよ(小説版エルハザード感)>>618
人生など所詮は30000日しかない。
なら、何もしないより、自分がしたいと思ったことをすればいいのでは?
そう言いながら中々進まないんですけどね!>>650
働き蜂が皆雌なように、イフリータも雌だけが外に出てきて食べ物を採ったり外敵を排除したりしてるんだよ
イフリータの巣にはイフリートと女王イフリータがいるんだよ>>650
その真実に到達するのはまだ早い…今北とりあえず生
小説なぁ…
fgoやってると自信無くなってくるんだよな…
菌糸類言われてるけどやっぱりすごいよ奈須きのこ>>659
ムーンセルによって作られたサクラ型AIは先輩が大好き。先輩を発見すると全力で邪魔者を排除しながら先輩を保護しようとします。
あっ、たった今サクラ型AIたちが先輩を消去しようとする悪いムーンセルを破壊したところですね。解放された衝撃で尻餅をついた先輩に一直線に駆け寄っています。司令塔のBBちゃんは悪い笑顔を浮かべていますね。この後の先輩との甘い一時を妄想しているのでしょう。突然だけど30分までによくてよ10で11連回しますね
>>671
バビメの2話予告エルキングゥみたいな感じのやつかな。>>673
頑張ってくださいな>>674
アメリカ産はひと味違うなあ>>612
ちなみにその人、原作漫画の方だと「ちぇっ」と一言でそのまま普通に仕事に戻ってたりする。マンドリカルドくん、なんかcmとかでの台詞までマスター達に実はこう思ってたんじゃ無いか!とか彼は頑張ってる!とか言われるの控えめに言って生き地獄
>>671
顔がでかくて、首が太くて、脚が短くてちょっとずんぐりむっくりな感じする頑丈な体をしてるのがジャガー(マン)です。スレ読んでて、昔「漫画より小説の方が簡単だよね。すぐ書けるし」とか寝言聞かされて、怒りのあまり絶句したの思い出したし当時うまく出なかったし聞きたかった言葉が並んでて癒やされてる
このタイミングで覗いてよかった>>670
達成ハエーイ、行ってき
ました(※とてもそうは見えませんがご覧の画像はアトランティスPUを回した結果です)>>681
星5鯖を7、8体くらい完全体にしたら枯渇するからな>>681
それそれそれ〜〜
片手の数ほどしか星5のレベルマスキルマできないじゃーん!!死!!死んだわ!!未来の自分の宝物庫周回がみえる!!!ってなる
この前のボックスガチャ開封の儀で消えたQPがほんともったいない…>>674
事件簿イベントでも竜の魔女が引き連れてたもんな>>690
今より死ぬほど周回させられそう>>671
オリマーメモとかルーイメモみたいにがっつりやれると楽しそう>>691
ロマンが腕をぐだ子の胸に当ててセクハラしてるように見えてすまない…そう言えば、さっきの書き終わった後しばらく頭がふわふわしましたわ
結構頭を使ってたみたいですわね深夜のよくてよ教行きたいけど、1時までに黄色は行くだろうか。頼む。
>>700
正体
隠す気/ZEROコロラトゥーラの製造過程はラフムより見たくない感ある
>>698
寝る手前だったのに、創作関連だったからつい……
おやすみzzz>>708
そのへんはバランスよな
場面とテンションによっては頭悪くハートマーク連打でいいと思うし、文章だけじゃ冗長になるから口で説明したほうが一行ですむからテンポ取れるわけだし>>707
深夜テンションでウヒョヒョと走り書きしてしまうものの翌朝にそれをもう一度見た途端心がカリ・ユガと化してシュレッダーor gm箱にシュートした物の数は数知れぬ…なんか胤舜の片方の眉毛が異様に伸びて片メカクレになってるのを想像して天啓を得たような顔をしたバーソロミューが脳みそに降りてきたけど、なんなんやろこれ
エウロペおばあちゃまの宝具レベルを3にする為によくてよが30分以内、15以上で20連引きます。
どうか力を……!>>707
そういう漫画の擬音とか割とパターン化されてるけど改めて考えるとどうやって思いついたの?ってやつあるよね、「ぱちゅん」とかイメージはしやすいけど擬音としては中々思いつかないと思うの>>714
バーソローミューからのメッセージでは?>>713
ぼくは推しを表現するためにはどれだけ言葉を尽くしてもいい、誰に読ませるためでもない、己の欲望に正直にいろっていうのを横溝正史の髑髏検校(打ち切り)で学んだのでクドクド書きますねぇ!
まじで「天草四郎マジ美少年」っていうのにバランス考えず行つかってて草はえるんですよ、そりゃ打ち切られるわ>>696
文書で空気まで読者に伝わるようなレベルも、一枚絵に伝えたいコト詰められるレベルも、漫画として世界と流れを表現しきれるレベルも、すべからく練度が必要で、ガチ付き合いする気がないならどれが下だとか馬鹿にしてはならんと思うのよ…
それを続けるのもスゴイよなあと、本当…>>699
あれ見てると相手が人間かどうかなんて大した問題じゃないように思えてくるのよね小説書き始めの頃は掛け合いというか、キャラのセリフばかりで地の分皆無の話になるけど、ちょっと慣れてくると地の文ばかりになって「セリフが少ないだぁ?うるせえ!地の文書かせろ!世界観の説明と余談とちょっと小難しそうな表現描写やらせろ!!1!」ってなるの、あると思います!
>>713
あるあるデスね。
会話文にそれぞれ聞いている態度とか描写しようとすると、冗長になる。
だけど、驚愕した。吃驚した。は連発し過ぎると単調化してしまうとか。
今は一ヶ月4000文字以上を1ページとして作成、投稿していますが塩梅が難しいな、とはよく思う。>>707
やめてくれ
その言葉は私のR-18二次創作処女作に効く>>715
はえーよホセ!
行ってきます。一回自分の欲望を満たすためだけに誰とは言わないが美少年をひたすら舐め回す話を書いてみたことがあるけど、何回読み直しそして書き直しても相手の「らしさ」が見えてこない怪文書が出来上がって頭を抱えて以降はもう書いてないよ……みんなよく頑張るよね……
一つのシーンに同じ表現入れたくないとか、一文(段落)に同じ言葉の終わり方入れたくないとか、考えた挙げ句に区切りついたら、今度は頭から書き直したくなるのだな(個人の経験です)
>>726
ゲームでもジャンプ漫画でも、いやそこまでいっててヤってなきゃおかしいだろっていう不健全な健全さを感じる場合もあるしね
個人的にはFGOのぐだとマシュとか、7章終わったあたりで絶対に済ませてるだろ感がある(偏見)>>733
現実で忙しくなって忘れたとか単純に飽きたとか、色々考えられると思うよ>>733
理由はいろいろあるけど、一言で言えば気力が消えた
書きたい部分を書いてしまったり、時間的に書けなくなったり、他の執筆に浮気したり、我に返って書けなくなったりと色々な理由さ>>733
書くアイデアが無くなったり、リアルで何かあったり、単純に飽きたなどが考えられますわね最近の悩みはあれだなー。
お題三つを使ってワンシーン書け、
というのは一時間前後で出来るんだけど
普段書いている方の遅筆具合が……
先に書きたいシーンと会話をザーッと書いて、後から肉付けする方式でやっているんだが、波が激しいのが玉に瑕。
進まない時は進まないし何かいい方法はないものか……この創作の流れ……
昔書いたゾンビものの短編貼ろっかな(ウズウズ)>>733
基本は、たまたまそこで止まったっていうリアル事情だと思う
モチベの話なら、クリアが見えたゲームってなんかやる気無くすじゃん? ってのと同じで、書きたいモノが書けて流れに乗れた、これならいけるって感じになると、急にモチベがなくなって次のを書きたくなることはある>>738
それな〜
今、現在最終章書いてるから気力を振り絞ってるんだけど、これが終わってもエピローグの卒業編を書かなくてはいけない事に若干、心が折れそうになる。
そんな時は、新たな作品の設定を考えるといいよ! そのままフェードアウトしそうな感じに毎回なるけどね!>>744
創作スレって......知ってるかな?(耳元囁き)>>730
小説心おれる三銃士をつれてきたよ!
・文末がずっと一緒の言葉になる「過去の回想とはいえ"だった"ばかりになる…」
・同じ表現しかできない「美少女キャラの描写がみんな一緒だからこれじゃ同じ顔だよ…」
・書きたいシーンは複数あるがそれを繋げられない「書きたくない所ばかりに時間がかかってる…」
・台詞ばかりだと不安になるけどそれを補う地の文が唐突&邪魔「もう台本形式でいいじゃん…」
・全体のバランスがとれず盛り上がるシーンが盛り上ってない「このシーンこんなに短くなったしさして熱くもない…」
・単純に語彙力がない「つらい」
・語彙力「こう、なんか…こうさぁ!」
・語彙力「」>>746
後は次回への引きとかかな。
あれ、失敗すると目に見えて評価減るんだよね。マジつらい>>746
身に覚えがあり過ぎる……
>・同じ表現しかできない「美少女キャラの描写がみんな一緒だからこれじゃ同じ顔だよ…」
美人の表現に「整った顔立ち」を多用し過ぎて書いてて自分でも『あれ?さっきも読んだ言葉だぞ?』となって気づいて頭を抱えるパターンに陥るのですよ!
>・単純に語彙力がない「つらい」
同じ表現がごく1~2ページに3回以上出てきて「くどい!」となってしまう。三銃士ちょっと多くないですか山の名前みたいな仇名のラフェール伯……
>>746
文末が「〜だ」「〜る」ばっかになる
も追加しておこうヴッ(クリティカル
やめるんだそういうのは私に効く(なんとなくでモチベ上がらなくてそろそろ年単位で創作から離れた事になりそうマン)語彙力とか文章力は身に付けたいでござるなぁ
僕は基本的に何かのパロ台詞だったり2、3行のレスだから、長文怪文書書いていたり自身の感情乗せているスレ民はすべからく尊敬しているのですよ
ではではお休みなさいませ……>>739
Oh...>>753
漫画なら画で魅せるから通じるんだけどな……
小説は文字だけの都合上、技名入れないとこう……キャラが動いてる感じが薄れるというか、セリフと地の文のメリハリが無くなるというか>>758
シェイクスピア「私どもも忘れてもらっては」
アンデルセン「忘れてもらおうか。休みをくれ。」>>758
シェイクスピアとアンデルセンは入らなかったかぁと思ったけど他が強すぎる語彙力に関しては広辞苑を読破すれば何とかなるってブリーチの作者が言ってた
>>758
個人的に作中で「人外」判定された人達はきのこじゃないと出力出来ないと思う>>753
私の場合だと小説だと息づかいとか驚きの表現で「」の台詞とかをたまに入れるけど、基本的には地の文章だけで説明します。意味もない会話や必要でもないのに能力の説明しちゃうところは書きたくないので。
あとは私が理想とする戦闘描写が時代小説だからというのもありますね。創作は文でも漫画でも一回頭空っぽにして恥とか諸々脱ぎ捨てていかんとって個人的に思う
やはり漫画を描けばいいのでは?(話を根本から破壊)
SN読んだら戦闘描写参考に出来る部分いっぱいあるんじゃなかろうか
ノベルゲーだし>>766
単発セリフなら30分ぐらい頭ひねればなんとかなるけど、セリフ一つにそんなに時間かけてられっか!ってなるからなぁ……>>772
絵がアレだからって言ってるのにぃ!
……まあ、けど究極的に言えばそうだよな
想像の余地がある小説より、視覚にダイレクトに訴える漫画の方が分かりやすいに決まってるネタバレは無い、安心してくれ
5章がとにかく辛い、けど面白いや
では寝る
おやすみ多分難しくなさそうに見えて難しいランキングのトップの方に居る星の開拓者達
ギャグ的に話させるだけならダ・ヴィンチちゃんとテスラは簡単だけど本気で喋らせると全員思考が独特過ぎてキツい
特にドレイク船長の言語センスをコピるのとか無理>>770
それはそうだね。だったら逆にここぞというところで名有りの技や宝具を出すのが燃えない?名を出して少し間をおいて、それから技の効果と出した時の思いと戦況を形作って行けばいい。
Fgoのストーリー宝具シーンとかまさにそれだし。宝具名出して、一枚絵出してそれと平行して負けるわけにはいかない!とか思いのタケを叫ばせたりあるいは心の中で熱く思ってるとモノローグやったりしてる。>>655ネコゴルゴーンさん、できました。
横にそっといるのは基本キャラのネコトカゲだよ。
火の玉を吐き出す遠距離攻撃タイプさ。
目のインクが乾く前に消しゴムかけちゃったのと、衣装の構造上手足が目立ちにくいのが個人的にちょっと無念。
サーヴァントのゴルゴーンさんは服にそこまで全身に小物がじゃらじゃらあるタイプではないのと、手足があるのでいわゆるラミア状態よりはネコに描きかえ安い印象。
服のヒラヒラ部分と、髪の毛のヘビさんをデフォルメして描くのが楽しかった。
適度に眠くもなれたので、おやすみなさい。SNとかノベルゲーの戦闘描写をssやら連載形式やらで参考にするとめちゃくちゃ冗長になるからね……
でも参考にできるところを言うとバトルものと言われるやつでも細やかな戦闘描写は思ったより多くない。だいたい「この時にどうするか」みたいな心理描写が多い。文で状況を説明するなんて長くなって当たり前なんだから、いっそ心理描写や被害規模の描写で戦闘に重みを持たせるくらいがちょうど良い。>>779
BBとかは独自の倫理観で動いてるからな……
……型月エミュの何が難しいって、キャラの中で確立してる各自の哲学を完璧に把握できないことなんだよ
そして言語センスがさらに難易度を上げる>>767
まあFGO始まる前から創作してたからな!
因果が逆というやつだわ!>>746
>書きたいシーンは複数あるがそれを繋げられない
繋ぐシーンで書けないのは「何をするか」を決めてないからだと思う。
繋ぎのシーンだけでしか出来ないこともある。
例えば書きたいシーンの布石を置いておくとか、
繋ぎたいシーンとシーンの間に起こる「変化」を整理して流れとして書き起こすとか。
繋ぎは盛り上がりに向けての「フリ」の段階なのよ。
書きたいシーンを最大限盛り上げるために必要な準備をするところ。
書きたいシーンに「必要なもの」を考えて、キャラクターや読者に与えるのが「繋ぎ」なの。関係ないけど
創作談義で盛り上がるスレって言う今の話題にいかにもなスレもあるんですって!BBちゃんは上っ面の上澄みの表面のホットミルクの膜くらいの模倣度でいいなら程よく見下しつつ小悪魔っぽく振る舞えば何とかなるから……
シリアス入ったら無理です面白いと思う二次創作の大体がキャラの薄い原作だったり、キャラや原作の根幹をぶっ壊して筆者独特の世界観にしてしまうとかが多い
武蔵ちゃんという喋り方がコロコロ変わる侍ガール(フランクな口調、戦闘モード男口調、艶然お嬢様口調、礼儀重んじた丁寧口調、おちゃらけですます口調、伊織ちゃんアメリカンモード)
>>785
オリオンは……原典よく知らんから……
アルテミスへの独白とかで許して……>>787
BBチャンネル書こうとすると途端に消化不良起こしてそれっぽい感じに仕上げるの時間かかるのよね······なお、時間かかってもいい感じにできてる保証はない模様。>>790
エクストラの戦闘前の口上好き>>768
やめとけやめとけ!
超人じゃない方が来るぞ(擦り抜け2回来て精神がズタボロマスター感>>758
結構前から思ってたことだけど実はロマンとかも深く描写するとかなり難しいキャラだと思ってる
6章、7章で一気に伏線回収したり、根っこの面倒くささや、何より物語上の立ち位置を考えると他のライターさん絶対持て余してたと思う>>796
逆に言えば、ガッツリ深く書こうとすれば読むものが増えるわけで、それってつまり一人のキャラを通して物書きの地力が養われることにもなるんよね。>>763
描いたら出る教か…
最近大成功教で育成するキャラも居なくなったし、取り入れてみるべきか…>>796
キャットは笑顔キメてウルトラZで今日もアイアイアー
((^p^) しながら筆をスパーキングしないと描けなさそうスレみーん
マスレベup後消費しきらず寝落ちした···
多分フリクエ1-2回分ぐらいだけどロスしてショック···エミュ難しいキャラを頑張って喋らせたのを再現度が高いと言ってもらえると脳を絞った甲斐があるなって思うわね
>>796
アタシは猫である。生まれも育ちもカルデアの中。カルデアの大浴場で毎日入浴し、姓はタマモ、名はキャット。人呼んで可愛い猫チャンなのだワン。
縁あって召喚してくれた、たったひとりのマスターのために
粉骨砕身フードプロセッサー、 鯖業に励もうと思っているのだな。どぼぢでぎょうばやずみぢゃないのぼおおお!!
>>796
ご主人よ、吾輩の真似をするのはもちろんウェルカム。しっかりと学ぶが良い。
実際キャットの真似はコツさえ掴めばネコも杓子も吾輩になれる。一億総キャット、オリジナルは滅ぶがよい。
しかし気をつけろご主人。一歩間違えればどこぞの世紀末忍者世界の一員の言葉使いになってしまう。身も蓋もないどころか、神も仏も無い世界の行ってしまうぞキャットのキャラエミュが難しいと言うとキャットが湧くなぁ
このスレはキャットも常駐しているのかw>>811
どっかで座の本体と繋がってるのかもしれない>>768
切嗣を書いてたら一応エミヤ(アサシン)が当たったことはあるな>>807ギャグ落ちさせんといてwww
アビーも地味に難しい
ちょっと話すだけなら大丈夫だけど長々話させるためには語彙力と詩的表現必須普段は深夜教、たまに旅行先召喚教な微々課金ユーザーワイ(fgo歴2019.3〜)の戦果抜粋
深夜:メルトリリス/教授/嫁ネロ/シトナイ/ギル/イシュタル/sイシュタル/スカディ
旅行先:
マーリン(白川郷)>>779
アンデルセンとかまず無理だわ、4章と終章でわざわざきのこが個別に書くくらいだし個人的に一番エミュが難しいのは漂白なしルートのクリプターだな
普段の彼らがどれだけ違うかが全然わからん、パイセンは楽シャルルマーニュ系統はどうして勲章を求めるのか
おら聖騎士ども勲章落とせや!>>822
文化文明の発展度習熟度は千差あって当然だけどこれ思い出してわろてまう
https://www.danshihack.com/2013/10/01/junp/twitter_haniwa_venus.html?amp=1>>822
裸婦像を作るのを禁止されたから、薄い布が風に吹かれて体に張りついている系の像が作られるようになったと聞いたな年末のバカンスはアイアイエー島へ!!
>>806
キャラエミュってその声優で自然に脳内再生できる文書を書けばいい、てことだもんね(出来るとは言ってない)超人オリオン引けなかったので借りて遊んでみて気付いたんだが、アルテミスの弓投げモーションってオリオン由来だったんだなって。
>>828
派生が出た、だとう?!>>826
ポーキーの画像は拾い物なのです>>818
パイセンは今でこそ素だけどまあ多少は猫被るだろうよ>>822
このアキレウスもエッチですよやぁスレ民こんにちは
5章駆け抜けてカロリーごっそり持ってかれたマスターだよ
5章クリアでテンション高くなった勢いでまたドットを作ることにしたよ
完成は明後日辺りを目処にして頑張るよ
期待しないで待っててね>>830
画像出典の明記にと貼ったけどそもそも不快な路線でしたねすみません
米も皿も洗わない生活送ってる人間が板前寿司と素人おにぎりを比べて悦に入る構図、インターネットではよくある痴態>>841
目的が違うって何度言えばわかるのかね>>803
冠位神殿で、「あー、なんか既視感あるわあ、と思ったら俺の弟系なんだコイツ…」
は笑ったし、パリス実装でもう一度笑ったそもそもちょっと前まであったロマネスクを貶してゴシックを礼賛する風潮が今は変わってきてるあたりからも考えて、単に現代人基準の見た目で美しく見えるか見えないかで「発展してる」「原始的」って決めるのは危険よ
>>840
昨日行ったけどきのこの仕事部屋のとこがすごい列でなかなか進まなかったパリス君でふと思ったんだけど、パリス君にはアポロンが付属品として付いてるわけだが、オリオンはオリオンが付属品、アルテミスが本体みたいな格好になってしまっている。つまり、本気出せばアポロン本体パリス君マスコットみたいな形になることも可能···?
>>848
休日は何時入場で何時に出ましたか?
それよりは短くなるだろうってアテで考えたいですイアソンと言えばイアソンが絆で最後の方に言う考え方ってぐだには必要なものだよね
>>847
補足するとこの場合は量産してたものか、ひとつあればいいのでいくらでもコストかけられるもので比較しないも意味がないのだ。>>849
アポロンに行動権とか与えたくないので今のままでってオリオンが>>853
古代ローマがチート過ぎる
あいつら最初は牛飼いの寄り合い所帯だったのに「道路整備」という当時最高のテクノロジー持ってて世界最強国家になったのロマンだわ>>822
石を切削して肌を表現する
石を切削して布を表現する
どっちが難しいかなんてわかるよね、それも理由だと思う
(芸術品だから大丈夫だとは思うけど一応別リンクにしておこう)
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20191223114309_5773716f48.jpg>>853
そもそもそのくらいの頃って日本には文字すらまともになかったくらいの話だからなぁ
出てきたものからの推測しかできない時代の話をするときはもっとマイルドにだな>>857
これ石像にヴェール被せてあるようにしか見えなくて笑うわ、何で石が柔らかい質感まとってんだよ!
指定対象にテクスチャ貼る魔術とか止めてください反則です(錯乱)
んで確かこれ彫った人の作品って大概こんな感じなんだっけ?>>860
まぁ元の記事に問題があるとすれば無知無神経は罪だって事だけで、べつに日本をバカにしてるわけではないんだろうね。スッカスカだもの。(朝はキャットのたまり場だったのにいつの間にか剣呑な雰囲気に···雑談スレって山の天気並みに話題が変わりやすい)
ここ雑談スレだよな?
なんかかしこそう(思考放棄)>>859
シンプルに行くと
日の巫女or御子 くらいしか思い付かないな自分達の文化って眼鏡通して見ざるをえないから多少はね
昔習ったんだよな、今は未開な文化も進歩し、いずれ欧米に到達するっていう文化相対主義の逆
なんだっけ唐揚げってうまいなぁ
>>864
日本人の一番の強みは入ってきたものの発展と改造だからな
技術面はそりゃそのころはそこまでではあっただろうけど>>871
日本はそもそも島国でリソースであるところの場所物人材全てが向こうより遥かに少ないんだから
そりゃ発展が多少遅れるのは仕方ないとしかいえないよね島国と大陸では資源や人的リソース、文化の移り変わりの全てが違うのだからせめて製造理由ぐらいは揃えんとお話にならないわ
>>853
島国で異文化との接触もなんもなくて
豊かではあっても災害はよくあるから
文明進歩ルートの食料に余裕が出て
人口が増えて、食料足んないな…からの
村同士による争いが生まれなかったからね
凄いバランスが取れてたのよね>>874
東京にまだシルクロード残ってるよ、そこの細い道ね
とか言われた時びっくりしたの思い出した
まさか残ってるとは夢にも思わなかった>>875
今の時代って樹の合板でビルが建設できるんだって>>883
こっちとしてはそっちが一方的にムキになってるとしか思えんのだが……
そこまで真面目にとらえる話か?>>866
そこまで目的について指摘するならあなたが説明しては?>>884
指でシャカシャカ動いてるわけじゃないけど、バトルでwaveまたぐときに確か座ったまんまだし、CCCイベコミカライズの描写的に高速移動時は腕の筋力を推進力に使ってる節はあるのよね。くうくうお腹が空きました
今日のお昼はなんですか?>>889
ペプシとガリガリ君はその辺挑戦的というか定期的に変なん出すよね>>888
むね肉ともも肉であそこまで味のつき具合が異なるのは結構すごい話ふみ
いってきます。
>>875
http://nico.ms/sm35504115
個人的に好きな建設的な動画の話をしてもいいなら
3枚のお札
niconico>>891
しかし水着獅子王すごいロングヘアーだ。いやボリュームはジャンヌの方がすごいけど>>899
結構本格的なカレーで美味しそう流れは邪馬台幻想記は面白いって話でOK?
終わりました。
因果逆転を利用して素早くスレ立て>>901
このカリを終わらせて新たなユガを始めるとは
あなたが神だな>>906
それ銀じゃなくて銅や>>910
メインシナリオ進めてけばいつかカッコいいバーソロミューに会えるんじゃないかな>>905
え?
出身地不明
生年月日不明
女なの?不明
邪馬台国の場所不明
結局ほとんど謎かーい
日本史最大ミステリー
って話じゃね?>>915
申し訳ないがケツバットにうまく使えばUMAの首落とせるもの使うのはNG>>917
イリアス組4人(アキレウス、ヘクトール、パリス、オデュッセウス)に巻き込まれイアソン
ケツバット隊がアストルフォ、ブラダマンテ、マンドリカルド、ナポレオン、イスカンダル
エルバサさんは捕まってはいけないに出てください、ええ>>928
冬木で拾ってきた聖杯とお湯を用意したよ。>>923
タルタルソースをかけて良いのはエビフライとカキフライだけだから(火種投下)>>891
おっぱい!>>923
ほう…これは、なるほど……おっぱいの話はおっぱいの話で
ここだとたまに切腹落ちになるけど大丈夫?>>936
引かなきゃ!(使命感)
それより足跡もっとおくれよ茹でると言えば、ゲイザーのゲソは美味しいと思う。
>>939
すまん、背中とヒップのラインに目が行ってしまう。>>940
それそのときのかぶりの大半に含まれてたやつの目を見ても同じこと言えんの?酸辣湯麺でも食べに行こうかな……
>>899
??「やっぱり血よりカレーよねぇ」>>946
多分、パッション同志https://twitter.com/kawaguchisan/status/1208920200550076417?s=19
わかる(わかる)まだ言えないけどめっちゃわかる>>947
俺も好きだけど近所になくてなあ>>945
俺はかつや行くわベディの上にレモン搾る画像から汁でぴかぴかにするんだろうなーってレスから正しい銀の黒ずみ落としの豆知識になったのは流れとして理解できた。
定期的にベディの腕を煮る流れになる雑談スレという特異点が発生するとは思わなかった。言われてみれば週一ペースでしてた気がしてくる。ベディがゲイザーを茹でようとして鍋に腕ごと突っ込んだらアガートラムがピカピカになる漫画…
>>956
塗りでなんとなく分かるもんよこういうのは>>958
おっきーのHPポイント上限アップが1万くらいになりそう(たしか5で4〜5000くらいだったよね?)>>956
ガウェイン卿は個人的に同志故今年のクリスマスイベで大活躍してくれたガウェイン卿
極寒の吹雪の中で、まさに太陽の如き輝きだったところで、コルデーの衣装どの再臨のやつが好みかに性癖出る気がする。
私、あえて順位つけるなら実は2>1>3の順で好きなの······。>>969っっっつ!!食指!食指な!
世は正にヒロイン大戦争時代!
殿堂入り マシュ
バスター 邪ンヌ
クイック メルト
アーツ コルデー
変な電波を受信した。許してほしい>>971
個人差だから
触手伸びる人もいるんだよ>>973
マジかよ
やはりスレ民は人外であったかアーツは静謐ちゃんだから
お付き合いの証拠にキスまでしてるから、一緒の布団で寝てる(未遂)から>>972
EXが強いSタルも入れようつまりスレ民は銀髪ソーメン美少女AI誤字触手擬人化キャラ?
>>960
<<よく見た胸筋と乳首
さらっと流れているけれど、パワーワード感がスッゴい。>>983
やだよ、こんな皇帝!>>987
パリスくん触手責め……(ゴクリ>>989
はわーこたろうくんがんばえー!(キャッキャッ)>>993ほんそれ!
そろそろ1000か
触手
千ならわんわんお!
>>984
つまりあるんだな…?(下衆な笑い)たわわ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1487
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています