11516171819
1FGOデュエルもよろしく!12/21 21:16ID:k2OTA3MzA(1/23)
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1485
https://bbs.demonition.com/board/4609/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp建て乙
今日は炭酸飲んでもいいのか!?(グビグビプハーえー今からここは斬撃皇帝騎士団のファン、ファン太達が集う場所になります
乙
ジンジャーエール最高炭酸は好きだけどコーラは甘すぎて苦手
やはりサイダーこそ至高炭酸厨乙
ファンタ きのこ味/たけのこ味
癖の強い旨味が広がるファンタ…………。>>8
しそペプシ・・・>>10
燕青がドラゴン先生枠かな新しいスマホゲーム「FCO2」が出るらしいな
建て乙
炭酸ならペプシ派
ただしモンブラン味テメーはダメだ>>11
ヤシの実サイダー>>12
懐かしいなバブルマン
あの歌が癖になる
炭酸合算バブルマン♪
炭酸合算合算バブルマン♪
炭酸合算バブルマン♪
炭酸合算バブルマン♪さっき鋼の大地のスマホ版やってるとき、ゴドーがタイプ・ヴィーナスにブラックバレルぶっぱしてしばらく画面が真っ暗になる演出で液晶に映り込んだにやにや顔の俺を見て思ったんだけどさ。
これが朱い月のリアル・オブ・ザ・ワールドかって……思った……。っし、ロストベルト5章クリア
最後ミスって、石割ってしまった
とりあえずカラオケでサンホラの恋人を射ち堕とした日を熱唱したくなってるけど、
曲入ってるっけ?
つべとかニコ動とかなかった時代の、個人で手売りしてたアルバムの曲だよねアルトリアやジャンヌ、マシュの尻でメントスコーラ···(ボソッ)
>>10
ぐっちゃん「辞世の句には」
項羽先生「ヒナコ!!」
ぐ「今更何よ!」
項「我が悪かった」
ぐ「馬鹿っ!寂しかった!」
蘭「この泥棒猫……」
ぐ「お義母様!!?」
最後力尽きた。キルケーとかメディアちゃんとかのが良いかも>>19
???「セイバーと一緒だとすごく暖かくなるわ」>>18
なんかヤベーイ!
感じのコーヒーですね・・・いまなら>>35の炭酸振っておいてもばれんやろ
>>18
炭酸とコーヒーの組み合わせ、定期的に生まれては案の定舌を汚染する聖杯の泥にしかならず早々に消えるあたり、悲しき怪物ってイメージがある。シュワッと弾けるぅ!
ラビットタンクスパークリング!
イエーイ!イエーイ!
言いたかっただけです>>10
三年H組ー!!昼ドラ先生ー!!
ブリュ「芭蕉の句には……」
シグ「我が愛っ!!」
ブリュ「いけません…!!コロします…!!」
シグ「当方は我が愛を受け入れよう」
ブリュ「いけません…いけません…」(顔真っ赤)
スカディ「この泥棒猫」
ブリュ「お義母様っ!!」
ぐだ「授業しろよ……」
こうですか、分かりませんファンタ買ってこようかな
サーヴァントを召喚するのに要するコストが低くなった特異点。
マタハリ「サーヴァント、アサシン。マタ・ハリが通り名よ。よろしくね♪」
スレ民マスター「よく来てくれた。早速だが…引越しの準備を手伝ってくれ」ロマンの名前がペッパーになってDr.ペッパーって呼ばれる
ネット上でのあだ名がペッパーくんになり、ホットペッパーCMのMADやロボのペッパーくんのコラ画像がめっちゃ作られる斬撃皇帝騎士団の世界線、商業化あたりでNotesか結局TYPE-MOON呼びになって同じ未来に収束してそう
>>24
コメディなキャラなのに、シリアスな場面でシリアスに死ぬかとおもったら、すぐにコメディに脱出するこういうキャラクター好き。ダブルオーで一番幸せになったキャラじゃないだろうか。結婚もしたし>>38
単三電池2本で24時間召喚可能!CM見返してたら、今更だけど1部1章から3章までの専用CM作って欲しいなぁと思った
>>40
でも斬撃皇帝騎士団という名前だったという黒歴史は残るからそれにより少し違う未来になるかも
だって黒歴史って掘返されるものだし…(管理人を見ながら)>>44
自分の進みたいペースでいいんじゃよ
イベの参加条件だから無理して消化するとか、そこら辺の面倒なことは考えずにリアルタイムで新章楽しみたくなったら頑張ればいいさ>>44
年が明けたらここでもネタバレ遠慮がなくなるから注意ね>>48
ファンキー太陽のマッシュルーム与一とかで滅茶苦茶売れてる世界線ねーかな>>28
それだー!
入ってる?え、入ってる!?ありがとう!
明日仕事終わったら歌いに行ってくる!
こないだまで進撃の巨人の諸々を発散するために、サンホラリンホラ歌いまくってたのに、
今度はfgoでやることになるとは思わなんだ仕事が辛い
>>59
見てなかったら信じるゾ>>49
目が見えなかったら目ん玉いらないよね?>>52
撃墜シーンをよくよく見るとガンダムからの攻撃に当たる前に反応してたり回避行動とってるのよね
だからコクピットに当たる最悪を回避してる
ただゲロビ撃つティエリアと戦闘することが多いから回避しても手足や羽もがれて墜落するけど>>59
イオリアの友人で300年間コールドスリープを使いながら計画に貢献してきたらしいな>>43
CMとはコマーシャルメッセージだからね
そもそも配信してるのにわざわざ2章CMやるかと言われると
セプテムの動く絵がほしいというのは同意>>59
仲間を守るために自らの大艦隊に単騎で突入にして無双してたのはかっこよかったわ…>>59
国連軍との戦いで死んだと思われてたけど仮面の男モンタークとして潜伏しながら再起の日を待ってたんだよね……>>68
まず全裸になり、自分の尻を両手でバンバン叩きながら白目をむき
「びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!」
とハイトーンで連呼しながらベットを昇り降りする
これを10分程続けると妙な脱力感に襲われ、解脱気分に浸れる>>68
家賃とか税金とか年金とか出費面を考えると安易に辞めろと言えないのがねえ
実家暮らしで衣食住がしばらく安心出来るなら辞めていいと思うけど>>71
ありがとう。
いや年末で多忙なだけでブラックではないとは思う……
上司がスターウォーズのネタバレをしようとしてきたり、パートのおばちゃんが暢気過ぎてイラついてはいるが、大丈夫、まだ頑張れる>>50
ジャンヌも持ってた気がするけど置いてきてるし、fgoではないだけだよ
後は持ち込めるスキルに制限があって持ってても上限以上は持ち込めないとか5章クリアしたしカプさばガンガンプレイ中。
これって対人戦できるようになったらかなり面白いのでは?>>73
なんかニトロみたいになってそうだ、その世界線の型月
暗く陰鬱してるけど面白い作風が魅力みたいなID:g3ODU5Mzg
転職を考えてることを仕事とは関係のない知り合いに話すぐらいはしてみなさいな
単なる努力以外でも出来ることはあるよ羽根よりも命が軽くなる世界(特異点や異聞帯)で出逢い、次第に互いにとっての生きる意味となって、最期になるかも知れない笑顔を見せ、片道だけの微熱を持って空を駆けて、すぐ消える無慈悲な虹になってしまうのが型月のグランドヒロイン。
我々は傷を残して一人消えていくグランドヒロイン達の示した愛の形が大好きであり、また大嫌いであるのだ。(兒笙西光(gosyou saikou,1863年 - 2032年)>>87
お前いるなら木刀いらねぇだろ!>>59
試験用、とはしないだろうが、スパロボのクロスオーバー設定でやりそうではある
想定以上に人類の戦争技術があがりすぎてマイスターだけでは対処できない存在がでてきた(鉄血のモビルアーマーとか)ときのために作られたのが堕天使の名を冠するガンダムたち、みたいな>>91
わりとパイセンと話せるならば一万惜しくない気がする。
そうだパイセン!ついに我がカルデアに項虞夫妻揃いましたよ!これにて異聞帯No.3は完結です!>>91
フルオプション4時間コースでお願いします>>77
お前今日が誕生日なのかよ、俺と同じかいな
イシュタルの誕生日ボイスは3通り聞けて大満足だぜ………項羽様の抜け毛で作った筆は書き心地がよさそう
>>91
でもパイセン相談したところでめんどくさいからってブン投げそうじゃないですか>>98
実はアグニカ型のイノベイドやで
でもイノベイドとしての自覚をインストールされず、漠然としたアグニカへの憧憬だけを与えられてしまった悲劇だな(大嘘)インスタバエル
>>97
パイセン「私は常に強いものの味方よ!」>>107
疑惑の眼鏡っコは(中華)真祖で先輩で人妻で爆弾娘でした……信じねー……>>112
100枚ゲッシュの欠番やめーやスレ民スレ民
笛吹の仕様について詳しい人いる?わしの腹パンセンサーがウズウズするのう
>>112
(杭以上に痛々しいから)やめろと言っているのだ!>>115
次は目は最後に潰そうぜ!じっくり自分の身体がどうなって行くかを丁寧に見せてあげよう!(なんて酷い事を、やめたげてよぉ!)>>117
ああ、笛の音階は穴までの長さで決まり、調律は……え、違う?多眼(複眼ではない)っていいよね
なんて狂った連中だ……
幼女に変えて保護せねば>>123
「それ」が幼女に見てるのか?(沙耶の唄)>>99
ヒナコの時は着込んでたから虞美人に戻ったらエロい服装するとは思わなかったですよ。これが人間の悪性か…
>>124
せめて人型になって……>>126
しかも金林檎持ってきたのに約束守らないというく、そスレ民はどうしていつも私に腹パンしてくるんですか···どうして···ノッた私が悪いんですか···(ぷるぷる)
>>133
いや、よくきた(パン!今日は腹パン祭りの日ですか?
パンパンパンパンしてもいいんですか?>>112
これはあれですね
ルルハワで邪ンヌやロビンがぐだに缶コーヒーとか投げてたの見たマシュが真似してやってみたけど思った以上に勢いがあったってパターンですね(精一杯の軌道修正)>>133
目をつぶす拷問
不死身の先輩に相談
拷問法>>133
スレ民誕生日
イアソンとメディア
逃がすかよぉ!でもにch冬の腹パン祭
(おかしい)
(たしかに自分はキャスターにお願いして治してあげてもらったけど、別に苦痛のおかわりをさせるために治してもらったわけじゃない)
(なんか痛そうだったから助けようと思っただけなのにどうして腹パン祭りなんて恐ろしい祭りが始まるんだ?)>>141
フォウ君のお腹撫でたいです。>>141
ムニエルの子かぁ…(感情が死んだ顔で)>>141
えっ今愛おしそうにお腹を撫でるノッブの話した?>>141
プロテアを仰向けにして目一杯全身でお腹なでなでしたい>>142
今北上さん>>146
ヒロインに魂をぬいぐるみに移される士郎>>145
シュワちゃんは動詞だった……?>>132
眼帯武蔵ちゃんカッコいいよな!>>160
雑談スレの日常風景です>>155
スレを見守りたいって…雑スレ生息の今北さんは変態か何かなのかい?(多分結婚しないんじゃなくて出来ない人種なんじゃ…)>>141
あれだろ、無口なクーデレが仰向けになって
「……お腹撫でて」っていってだんだんトローンとした目になって「……もうちょっと下」って少しずつ下腹部のほうによっていくシチュエーションお願いします!>>159
エピローグで
──赤子が産声を上げる。祝福の声が上がり、男と女はいま父と母になった。
「さあ、抱いてあげてください」
母の手に小さな手足が触れる──瞬間、つむじ風が吹く。(泥々している)(普段なら自制を訴えるが……)(なんかワシ好みじゃしあと少し様子を見よう)
>>175
リスク回避的な土壌だから投資が低迷、ベンチャー企業やらが萌芽しにくいのよねぇ
全要素生産性上げていかないといけない時代だがそれが中々アタランテはしっぽの付け根を撫でると悦ぶ。
>>140
某奴隷ちゃんみたいな美少女になりそう>>158
上下でメスイキに見えた>>185
大昔みたいにトップがなんでもやると言う時代ではないので肩の力を抜いて専門家に任せる事をしても良いんですけどねアタランテさんとお虎さんにウォシュレットしながら腹パン祭やってると聞いて
>>190
変わらんぞそれ
そもそも「よろこぶ」の文字が「悦ぶ」の時点で察しておくべきか>>165
やめてスレ民!彼はまだ未遂だわ!それ以上叩かないであげて!
この人は俺が殺、すからこれ以上叩くならあたしを殴ってちょうだい!>>195
肩にあてると普通に気持ちいいよね……>>201
それ一番異聞帯の住人に感情移入しちゃいけないパターン・・・・。>>198
分業は生産性を高める、アダム・スミスもそう言っている>>165
それは絶対いかんぞどうせ自殺/するんだったらその前に一発ヤらせてくれない? の小話思い出した
>>199冗談でも言っていいことと悪い事の区別がつかない貴様が悪い(マジレス)
もし型月世界の織田家で分業制を導入出来る余地があれば信勝は粛清させる為のクーデターを起こす事なく優秀な内政担当の武将として名を残す事が出来たのかもしれません
>>190
割と、肩に当てると気持ちいい奴!>>201
ムニエルが女に……だとぉ?
嘘だ!! 誰だお前は!?
ムニエルを、ムニエルを返せ!!立香君の前で甘口のシェリー酒を沢山飲むコルデー。
アラフィフ(意味わかってワザとやってるのか判断に困るねぇ……)>>199
いつもごめんね……おわびって訳じゃないけどお茶を淹れてきたからさ、ほら、飲んで……ニコリ>>213
今なんかやべー流れになってるけど質問は気軽に募集してるぞ。というか、FGOの流れに戻す為に割と望む了解。
これより>>165に、刑を執行せん。>>213
遠慮無くどうぞ>>213
おっとここは生活総合……いや、違うな……確かFGOスレだ……あの淫魔め、また私を誑かしよって……
醜態をさらしてしまったね。やぁ、一体なんの質問だい?>>219
この孤独なsilhouetteは!?>>219
そいつ冥界から1番縁がない奴じゃないかなぁ!?>>198
そこから脱却するには……さて、どうすれば良いか……>>226
うっわ誤字がひでぇ(あ、ムーミンか来るな)
俺も熱くて痛くてくすぐったくて涙が出そうなんだ、これってなんて言う気持ちなのだろうか?
>>205
七夜は昔はカッコいいカッコいいって言ってたけど、ある時を境に「いや、ちょっとクドいというか恥ずかしいな、これ……」ってなった
でも色々あった今では「……うん。やっぱいいじゃん、こういうの。悪くない」ってなる>>235
結局、人間側の意識の問題なのよね……まめちしき 体調悪い旨の書き込みをすると大抵愚患者が…ってアスクレピムーミンが出る。
>>236
どんなに落ち込んでもまた透明なもので満たされる心の底の泉だよ自分で熱生産できてないのを実感すると死を予感するよね
まあせいぜい免疫機能の低下による風邪程度なんだけど、つまり要対策ということだ。風邪という身近な言葉に惑わされて軽視するとすごい目をみる>>221
ああ、目に見えなくなってるだけか
そういや医療ナノマシンや若返りの薬が夢物語じゃなくなりつつあると聞いたな…fgoスレにふさわしい純な話題をいいます。それは
アスクレピオス「風邪?ケツにネギ刺して寝てろ」
アルテミス「っ!……待っててね、ダーリン!」(ゴム手袋と下仁田ネギを両手に持つ)
アスクレピオスは冗談でもケツにネギを刺せなど言うまいと決心した。(実はアスクレムーミンのコラを作ったのは私だ)
(しかしこんなによく使われるとは思ってなかった)
(やだ、体調不良のスレ民多すぎ……?)インフルは二年前に引いたっきりだけど、あの検査の鼻に突っ込むヤツ痛いよね
今も変わってないのかな先程アトランティスを踏破したというか…させてもらったが、あの激闘をこのスレで語り合えるのは年明けだ。
私のように語りたい欲を抑えてるスレ民は多いだろうなと思いつつ訪れたが…。
おまえら、本当にいつも通りだな。雑談スレの皆さんありがとうございます
近々fate goを始めようかと検討しているのですが
1.現在のfate goの容量はどのくらいか(風の噂で5〜6ギガぐらいと聞いたのですが、実際どの程度なのか)
2.fate goのバックアップにはicloudなどが利用できると公式のヘルプにありましたが、バックアップ容量はどのくらいなのか(場合によってはストレージプランの変更を検討したいので)
3.fate goはアプリでキャッシュクリアが出来るようですが、その際にデータが消える事はないのでしょうか(現在はそのような事が起こる事はないみたいですが、消えたプレイヤーがいる噂を耳にしたので)
ご存じの方がいれば回答お願いします>>213
ああ、ここではたまにfgoの話題が挙がる。たまにな。だから質問は歓迎だよ。で、どの銀髪が好きなんだい?現場猫キルケートレスのネタがもうない
現場猫がそもそもコラみたいなものだから仕方ないね>>249
そしてスレに最初にムーミンを輸入したのは私だ
まさか定着するとは思わなんだ>>253
かわいい……おりゃん……かなしい昔、下痢から急性腎不全に発展した俺がいます
なんか下痢→脱水症状→急性腎不全みたいな流れだったらしいけど
みんなも体調には気を付けてね輸入した外来生物が帰化して定着するとか島国かここは
>>261
かわぃぃいいいいいいい!!!1!!!1!!>>265
アライグマ滅ぶべし、農家の方がそう言っていた>>254
最近一括ダウンロードしてないからこれより増えるかもしれないけど私のとこの容量はこんなかんじ
iCloudのバックアップ容量は分からねぇ……
あとキャッシュクリアは今は問題ないはず、データが消えたのは昔の話ですたい>>267
(やると思ったよ・・・・)>>247
日常を生きてると偶に思う。人間って何でこんなに弱いんだろうと。些細な事で怪我を負い、ふとした事で病に掛かり動けなくなる>>254
1.俺のは大体3ギガちょいだった
2.ごめん使ってないから分からない
3.昔のことなので心配しなくて大丈夫>>254
三番に関してはサービス初期も初期の話だから遠慮呵責なくキャッシュクリアすると良いよー!>>254
今自分のストレージ見たらちょうど6Gだったな
iCloudは知らぬ
あとキャッシュクリアで元データに接触できなかったのは最初期だけの話。データが消えるんじゃなくて、キャッシュを消すとサーバーとスマホの紐付けが消えちゃって運営側が手動で探さないといけない状態だったことはあるけど、もうそれはない>>254
新規の方は大歓迎さ。フレンドにならないか?>>261
今週のびっくりどっきりカーマ>>275
光源意識した方がいいかなって
だいたいこれで4時間くらいかな>>278
あれロバの耳じゃなかったのか。ほーれお尻とんとんしたるでカイニs(ザァンッ!>>241
スッ...(静かに提出する音)>>254
7.5Gくらいだな。iCloudについてはよく知らないのでなんとも言えないな。
キャッシュに関しては問題なし>>284
コンスタンティノープル>>284
お前に首輪つけて支配したい>>284
えっ、今日は首輪とリードを付けた全裸カーマを外に放置したままにしてもいいのかい!?>>284
赤兎馬>>284
アキレウスでもにchの設定開けようとしたら404になるんだけど
みんなどう?
普通に行ける?>>284
マシュに繋がれたい>>284
付けたいのはデオン(首輪は誇りリードは忠誠心)
似合いそうなのはダーオカ>>284
キャットに首輪渡されてドキドキしなよ…>>291
マジで?
あ、自分もだわ。>>293
ずっとはやい?>>284
アナスタシア>>293
キルケーならぬキュルケかな?(適当)愚患者の多いインターネッツ!
>>284
アストルフォ>>284
ヘシアン・ロボ
デュラハンのほうね>>305
幼体の方はウーパールーパーで人気になった両生類だよね。
ウーパールーパー可愛い。ミドリムシをユーグレナって言い換えて健康食品の中に詰め込んでるようなもんか
>>301どーゆー流れなの!?イヤだおうち帰る!やめていきなり3本は無理っらめえぇぇー!!
>>284
メイドマリーに付けたら背徳感が半端な、あ待って待ってフランス組(グサッザシュドゴーン>>313
愚
患
者>>313
捻挫したけどテキトーにしとけばなおるやろ!
結局受診して来週も来てって言われたけどもうなおったしええやろ!>>313
(薬は定められた用量を飲み、そして出来るだけ飲み切るのです……お願いです……薬はまた風邪を引いたらその時に貰ってくれば良いだけなのですから……)なんかさっきまで画像を漁っていたからか、愚患者の発言が全部現場猫に見えてきた
用法と用量を守れ!ってアスクレピオスくんがブチギレますねこれは…
>>316ちなみにハリポタで有名になったバシリスクも実際にいるぞい、水面走るアレな?(尻のネギ抜きつつ)
ライネスに首輪とリードをつけたい。
リードの先についた二つ目の首輪をグレイにつけて……。どこもかしこも愚患者!愚患者!愚患者!
治りたくないのか!後遺症を残したいというのか!副作用で別の症状に苦しんでもいいのか!パターナリズムではなくインフォームドコンセント!?これはそれ以前の問題だ馬鹿者!
…ふう、失礼した>>263
格好良いよね、ハイネ兄さん>>284
ジーク君に首輪を付けて「なんでも命令して欲しい」と言って欲しいです!暴発します!>>334
自分も黒すぎて最初イモリかと思ったよ……
場所的にブチサンショウウオかオオダイガハラサンショウウオらしい
成体がめちゃくちゃ綺麗だから一回見てみたい>>337
1に書いてあることさえ守ればあとは好きに雑談するスレですからここは風呂入ってくる
>>337
(この純真な目がスレの全貌を見て濁っていく様を僕は楽しみにしてるんだぁ…)>>342キミなんてまだましだろ、我なんて今北からのケツネギ一部始終視られてたんぞ?ただの変態じゃねーか…
スレ民は声のデカい変態しかいないからな…
>>339
文字>>349
わかる(集中線)>>339念話はちょっと対応してませんね。せいぜいローソンにいる人の脳内にファミチキ送りつけるのが限界だ
>>349
わかる(マーリン面)>>345
責任の押し付けが強引すぎ>>339
念話>>346
同意するけど偶に宇宙猫になるよ、ここ>>339
謎のアルターエゴ・Λの正体って気になるよな。>>355
キャラ濃いひとはまたやってるよwwて笑わしてもらってるけどそっちに行きたいとは思わないのよね>>332
酒とタバコは余程の意志がないとやめないよ絶対……やめるやめるって事ある毎に言いながらズルズルやってる身内見てるとそう思う>>342
時々メレムさんに見られているんですよアトランティスクリアしていつものEoR風コラ作ったんだけどさ、
ここにおっぱい貼っていい?(FGOの話してイメージ払拭しなきゃ…)
この前の箱ガチャで導入しそこねたんですが、陳宮を入れた3ターン周回てどうやってます?
他爆技師の方いらしたらご教授ください>>356
ヘラクレス、アナスタシア、コルデーを使ってる人も夏イベ前後の新規サンだったような気がする
結構進んでるよね>>364
年末で燃料注がれるまではネタバレできないのもあってずっとカオスじゃねえかな……>>364
たまたま「こう」がどれを指すのかが問題だ
腹パン、首輪、爬虫類、どれのことだ>>332
いや飲むなよ、専門家の言うこと聞けよ(人の心が分からない感)>>366さ、最近は真面目な創作方面に振り切ってるから…ワンちゃんあるかも?
そろそろ姫君聖誕祭だし…やべぇ描かなきゃ…>>374桜と逃げてえっちなことするルートもあったんでしょうかね…
エウロペ様のご尊顔すこ...
目瞑り笑顔の時に見えるアイシャドウでドキッとする>>364
雑談スレの本当の姿……
風魔カーマでも召喚するか>>355
目立たなくてもふとした描き込みで描かれるぞ…
俺は昨日ラミアになった。>>378
画像忘れすまん>>377
士郎も桜もお互い同じこと思ってるんだろ、騙されんぞ>>372
おっぱい仮面?
槍キュアのこと?>>364
本当の姿は押しの名前を間違えたり、解釈違いが過ぎると殺戮が起きたりする修羅の世界ですよね!>>364
クク
我々はまだ変身を二回残している
その意味がわかるな>>387
ワルキューレの髪食べたい人も居たっけ>>385
知らんのか
銀髪好きの人は二人いる>>385
それは別人なんだ
銀髪好きのスレ民はPさんとソーメンニキがいるんだ
見分け方は銀髪好きのスレ民にカーマをふっかけて発狂するかしないかで判断するとよろし>>374
ごらん、美遊ちゃん
普段は大人びたお兄ちゃんも年相応に性欲はあるので(ryそいや幕間ネタバレは何日からでしたっけ?
>>391
プロ、アマ問わず物書きの抱える宿命よ(そっと背中を押す)>>395思ってた以上に普通だったー!?
>>391
自分の思うままに書いたらいいんじゃないかな
自分で納得のいくものが書けたらそれでいいし、見てくれる人で感動してくれる人もいるかもしれないあの人は間が悪いと言うべきだな…
>>391
二次創作は何のために書くかを考えればいい
自分のためだ
ただ裸になりたいからパンツ脱いでポーズを取るだけだろう?
他人を気にしていていは幸せにならんぞ>>395
追加で補足するとPさんという呼び方は基本他称でありPさんが自分を「P」だと自称したことは一度もない(ハズ)>>397
銀髪を至って真っ当に愛でたい,アビーが銀髪になることを予見して,シトナイ目当てに地下牢暮らし初めて,間の悪さが天下一品な銀髪好きだよ(初心者来てたのか……初心者詐欺すればよかった()
我が家の子。実は水中モードに変身できるらしいけど、飼い主を無害で餌くれるヒトとしか認識してない。
>>386
オオありがたい資格持ちの方が!
これは孔明を2連で発射させて最後サンバケツ姉で〆なのかな?ありがとうございますあ、風魔関係者をディスる発言したら顔を見られたシャイガイ並の凶暴性を持つ人が首を折りに来るから新人さんは注意な
>>410
画像貼れてない?お嬢様部でのやり取りの全てを坂本真綾声にすると高貴な感じがする法則。
>>409
画像貼れてなかったお前ら一人のスレ民に対して詳しすぎだろ!
ぬおおおお…
息抜きに何となく開いた記事が実はネタバレでダメージを受けている
タイトルで見抜けなかった…(血を吐いて倒れる)ん?
俺だけじゃないって事は画像でなんかエラー起きてる?>>415
スカアハ様自重してください>>420
おうどんをお食べ>>421
っぽいね(おうどん貼れなかった)あらま、画像貼れないのね。ちょいとナマモノ描いたから載せようと思ったのに。
型月キャラで例えるとPさんってなんだろう
>>428
あソーラン節の人かぁ…
銀髪ソーランPかぁ…時々介錯祭り始まるよねここ
一人切腹宣言したら5、6人が寄ってたかって介錯を始める 大抵ヘラクレスが混じる>>424
そうだね
正直疲れてたから油断してた…
「あ、更新バグ直ったんだ」位でうっかりしてたわホント>>429
何一つ共通点がないのにそれに行き着くのはどうなんだホント…す、すれ民……今しがたやっと5章クリアしてきたんだが……おまえら、あんなの読んで我慢して、くれていたんだな……へっ、へへ、ありがと、よ……俺もお口チャック頑張るよ……ガクリ
>>430何だろうな…アキラちゃんとかナナコとか?なんとなくカウレス君な見た目イメージ…
…………貼れるっぽい?
貼れないのは数分だけだった?>>433
データ容量低いの・・・ふむ。>>432
解釈違いでたまに斬り合いにもなるよ>>439
(少なくとも私はあなたをさす)デュランダルというかドゥリンダナというか、誰が作ったんだろ
神造でもなさそうだし>>429
その場にいなかったからか、OPからEDが予想つかなさすぎる…
ここにミドリムシがいるじゃろ?色々あってロケット燃料ができるんじゃ 位カッ飛んでるよ…>>436
ふふふ、みんな語りたいのを必死に我慢してるんだ
そしてクリアした人がどんどん帰ってくるけど語れないから祭りが始まる>>439
腹パンした人が袋叩きに合う>>439
君が接触感染で銀髪美少女になっていく過程を楽しませてもらうよ>>439
一応彼もスレ民全員も現実の人間という事を忘れてはいけない(戒め)あ、個人設定ページ直ってますね
>>453
二十歳のマシュとぐだーずがお酒のんでるところみたいな>>459
せめてヘラクレスかトミーガンに許すかどうか聞くくらいだよね>>460
仲居マシュ+酔いマシュ!
素晴らしい!まるでカツカレーのような発想に万歳!>>462
いやー、スレでも他人に無用なストレスを与えるような言動は避けた方がいいと思うぞ
肉体に直接的に危害が及ぶわけでもないけどさ>>466
FOOOOOO!!!!(意訳:よくやった)>>466
俺達の後輩って、最高じゃないか!!>>466
ありがとう!ありがとう!>>456
事あるごとに飴くれたり頭撫でてくれる
大体の人は孫か孫の知り合いという
心と器の広すぎる御方
この飴って食べてもいい物だよね>>466
ありがとう、ありがとう、それしか言葉が見つからない
素晴らしい(語彙消失)
やっぱりマシュは最高の後輩やで!>>468
久々に見てきたがまた笑っちまった
バカかwww
https://bbs.demonition.com/board/4326/15/>>468
ソーラン節から本人判明の流れが面白すぎる
授かってんなぁ……やっぱりオリオンと比べちゃうと北斎のクリバフのタイミング扱いづらいよな
クリティカルしたらクリバフって一手遅いよ!何やってんの! ってなっちゃう
まあ3ターンで回数制限もないから爆発力があるにはあるか
毎ターンスター飽和する手段があればいいんかなあ>>480
全て欠片礼装装備すればええねん(脳死)>>476
師匠は武蔵ちゃんより1cm高くて1kg軽いのよね。
師匠はFカップぐらい?
ただマタハリさんはウエスト細くて筋肉は薄そうだから武蔵ちゃんより大きくてH、Iぐらいありそう>>481
なんて酷い誤爆なんだ……wwww>>481
でも気持ちはわかるよ
俺もマシュの「先輩!」って声を脳髄とか内臓で直に感じたいって思うときあるものこwれwwはwwwひぃwwww
リアタイで見てたけど改めて見るとひどいwww
本人だよチクショーwwww>>481
うーん性癖がエクストリームで極限進化してる……>>481
誤爆はともかく、そんな願望の人がいるってことにちょっと安心するよな
こう、自分の性癖とか軽すぎて許されてる感じがするライブとかの振動が体に響く感覚は分かる。いいよね
それを前立腺で受け……??>>477
見返してきたけど、お腹痛いw全員欠片装備にするとマーリンスカディ孔明で普通に高難易度クリアできるから困る
>>489
超音痴攻撃を前立腺で受けて無事な訳ないのになーついさっきビギナーが来たというのに…。まぁ人間的な濃さはココとケイオスタイドが二大巨頭だからな。
>>496
リカルド君が格の低さ的なサムシングで気後れしまくるけどエレちゃんのキョドり具合で(あっ、同類かもしれない……)って親近感湧かせるよ(適当)
でもやっぱり冥界の女神相手だから話しかけることも出来ず互いに距離感を測ってるだけで終わるよ(超適当)>>491
なんかマシュにはハイボールを作ってほしいソーランスレ見返したらPさん授かりすぎてアルジュナとか言われてるし
いっつもカーマと同じように愛そうとしてるし
多分Pさんはインド人だと思う>>486
ソーランさんだったのか…(この人がソーランですという旗を背後に浮かせる)マシュに教える正しいお酒のつぎ方。
まず服を脱いで正座になって以下省略>>477見てきた…笑った…しかも2度目とかwwwすごいなー
>>495
その通りだよね。スピリタスのウォッカ割に黒霧島を混ぜたカクテルを出すべきだよね・・・>>503
他意は無いが慎二を思い出したPさん関連でいえばID変わってると思うけど、Pさんが根源接続者になった原因は自分です・・・
てか雑談ソーランスレ本っ当ヒドいw
冠位神殿巻き込まれた辺りで流石に耐えきれなかったw>>505
つまりこれをソーラン節でやるんですね
YouTubehttps://youtu.be/F5s862jqDL0>>508
そういや田舎には40億人の根源接続者がいるってことは都会には30億人の根源接続者がいてもおかしくないよな。おはよう
ぐだマシュが楽しそうに過ごしてる夢を見た
こっちまで幸せな気分になった>>499以外とふんすっ!って先輩風吹かそうとして偉ぶるけど、トチってアワアワしてそう(エレちゃん)そこから親近感わいて仲良くなるとヨキ…ヨキ…
ナンにでも合うカレーな踊り…
>>505
Pさんならやってくれる(確信)(信頼)(無辜)>>466
こう見ると眼鏡の有無で結構印象変わるもんだね。
あ、今北産業。愛されてるけど遊ばれてるな…
リカルド呼びはどうもポケモンのOPに合わせて進化する方のリカルドとサノスぶちのめすリカルドに脳内変換されるので困る
終 末 北 方 民 謡 ソ ー ラ ン
>>520
今日はしてない
だけど歴史を発掘している内に新たな逸話が追加された
無辜の怪物コワイわーていうかPさんの身元(性癖)が割れたのって魔の三連休もとい萌水事件の時だっけ?
>>522
うむ、報告ご苦労!(ビシィッそろそろPさんに謝罪するべきだと思うの
まあこのぐらいにしといた方がいいかも脱線し過ぎだし
PU2あるのかな?>>532
いや、サポ欄すべてをスキルマ銀髪サーヴァントで埋め尽くす異常な銀髪愛を持ったスレ民がいることは前から確認されてた
例の三連休は爆発するきっかけ>>534
ところで念の為に君のサポ欄見せて?>>539
えっアトランティス終わって今北三g(>>477で過去スレ見る
自分、ここまでのことできないんで、自害いいっすか?(byアナザーPと呼ばれた男>>539
むしろどうやればここで伝説になれるか教えて欲しいわ!ツイ垢貼られたぐらいだぞ>>539
キュケオーン!
何故かは言わないが来週は襟を正すことになるかもしれないキュケオーンじゃないか!>>539
こうやって話してても、いつ何時美少女化とかされるか分からんものな……くわばらくわばら>>544ヒェッ
まさかキュケオーンになったのかな?
>>551ニガサナイ!キミも道連れだ!
>>548
スレ民がPさんを覗くとき、Pさんもまたスレ民を覗いている、ということか>>548
そんな特定みたいなまねするんじゃないわよぅ!皆には今さらだろうけど
ペペロンチーノ日本男児だったのかはやくぐだぐだ日本鯖達とマイルームでおせち料理つついたりお酒飲んだりしたい
>>558逃がすか!お前も銀髪美少女になるんだよぉ!
IDは自分が書き込んだ覚えのない書き込みがあったりする(かぶる)ので当てにならない……
>>565
それな、他人のIDになってるのは時々あるけと、
久々に自分の書き込み見たら数ヵ月前の自分のIDと一致してた時があったわ>>558
よろしくすんじゃないやい!
お主も道連れじゃい>>561
お前銀髪にされるわ(おかげで特定出来たら)あ、我はPさんの由来を聞いただけだからセーフダヨネ?
>>396凄い遅レスですが25かと
>>517
ありがとうございます先輩。
…いえ、BB的な意味ではなく。>>499
マンドリカルド君は緊張して短いことばで済ませるから
どうもっす…ぐらいしか言わないゾよく分からんがメスイキポワワ銃の出番か?
美少女にされるとか言うここ特有の恐怖現象
>>574
認識災害系のSCPか何かなの?これだから雑談スレはやめられねぇんだ
>>571もう遅い!ここにいる創作民はすでに筆をとっている筈だ!
きみなんか特徴あるかい?>>571
逃がさないよ(回りこむ音)
君は銀髪オッドアイ(赤金)美少女になる運命なんだ(拘束する音)>>539
笑っていたら、昨日ふとした発言で美少女ラミア化したスレ民がいてな…俺だよ!>>582焦げた銀髪美少女か…抑止力君がアップはじめちゃうぞ?
https://fish-bank-tokyo.jp/#
ディナータイムのレストランここかな?
ディナーは1万円~だからそこまでお高くはないっぽい>>584
ごめんねパイセン>>586
今なら銀髪美少女の群れが慰めてくれるよ>>551
知らなかったのか、Pさんからは逃げられない....!>>586
相談料1万円よ後輩スレ民、いま読んでる漫画に虞美人出てくるんだけどぐっさんとの温度差で風邪引きそうだよ
>>586
トンカツ食えよ、美味いぞ>>586
いいだろう、慰めにバーボンを奢ってやろう>>556
このCMシリーズ好きだったなぁ…w
人選が素晴らしくてつい全パターンつべで探して見ちゃった>>590
586は人じゃない……?>>584
項羽様は座でぐっさんがチョコ作ったり
後輩とワイワイしたり
閻魔亭でリフレッシュしたりを見て
虞や虞や…おおぉ…って尊さに包まれてるから
まだもう少し召喚されないですよ>>598
…了解!!>>588
魚介フレンチか…うまそう
そういや最近魚食べてないな>>586
ほらよ>>605
解釈違いの身内本を見せてくるガレスちゃん?! まずいですよ!>>586
キャットの肉球をぷにぷにする権利をあげようパイセンパイセン
ここのところうちのすり抜け星5がほぼ項羽様なんですけど何かしましたか>>585
そうそうそんな美少女なんてならないって>>608
ただのケイ兄さん×ペノリオ王本だぞ?>>611おばか!そのひとPさんぞ!銀髪にしてソーランさせられるぞ!
項羽様は雑に強いから雑魚を蹴散らして覇王覇王するのが楽しいわよね
>>563
まあしてやるさ。>>618
2回目まではわーって感じだったけども3回目からは「俺がぐっさんだった……?」って心境になるの>>620
えああああ!?
解釈違いです一冊ください
後TS若返りの霊薬も一本ください>>623
福袋の準備をするならそろそろした方が良いわよ後輩>>623どした?夕飯は丸亀がオススメぞ?
>>623
どんな質問にも全力で挑もう>>623
明日は祝日じゃないですよ>>604
なっ!何をするだァーッ!Pさん!?>>626
金太郎飴を口に咥えながら引いてみるとか?>>623
あの人の口ぐせは、なんでもない、だよ>>626足柄山へgo
やっぱり新章配信後のネタバレ自粛期間の間は普段よりもカオス
>>638
自粛期間のカオスの究極系が魔の三連休だったしな>>623
謎のアルターエゴ・Λの正体って気になるよな。>>626
手頃な金太郎人形をゴールデンに塗ってみて触媒にするとか……?(まーたスレから離れた隙に面白い事になってる・・・巻き込まれたくないから逃げようっと)
(あの人なんか今日ははっちゃけてんな)>>623
カルデア、レイシフトの目的なんて私は知らないよ金太郎の触媒と言えば
アポではどうやって召喚するつもりだったのだろう>>626
ラムダに関して先手打たれるの初めてだわ。
サングラスとレプリカの斧でも用意してみる?金太郎飴はまだしも登山はきついのだわ……コスプレは論外だけど
>>649
逆ですよヴォケェ!!Pさんが言わんでも私が言うわ!!!(おなまえ警察)(腹パン)>>641
友人に頼光ママのコスプレをさせます>>639
Pさんはオニオンみたいだな…
つまり、愛さねば…!!棚ぼたから年末年始13連休になってしまったワシはおとなしく寝正月
>>626
大型バイク買ってきてベアー号と名付ける?ウウ!スレ民、相変わらず騒がしくて辛い心が多少は緩和されたぞ!
>>658
最終じゃないなら問題無いと思う>>658
最終再臨じゃなければセーフ>>660
それならよかった>>658
ルール的な意味なら最終再臨以外はサポでも見かけることがあるからセーフだったはず。
パンツについては知らん。朕の朕朕が直立するだけだ>>650
なんで頰染めてんのォ!>>652
強く生きて後輩第1教典は絶対だ。
よってFGOデュエルもよろしくするのだ()水着武蔵ちゃんの高難易度運用なんだが、結構難しい
玉藻が居ないウチだと火力が若干低めでな……>>674
だからいつも名前書いておきなさいっていたでしょうが>>669
うちはカボチャを天ぷらにして食べるぜ〜
日本も海外のイベントを結構取り入れてる国だし 日本人の口に合うようにエミヤさんが監修してたら面白い>>674
さっき犬みたいなやつが食ってたやつがそれかも>>674
湖の女神がこんなにしやがってとか言いながら持っていったぞ>>673
…お互いに周回がんばろう>>672
だいぶご無沙汰で久々に買ったら、スキルカードが3枚入りで驚いたよ
あとは、やる相手がいればなぁ…>>675
足りない火力は回転力で補え。
武蔵ちゃんにはガッツと回避と高いNP効率がある。>>683
その流れで銀髪にされそう(つかぬことをお伺いしますが、お仕置きされるBBちゃんのうどんコラって出たりしましたか···?)
今北惨状
……いや、マジでなんですこの状況?>>683
わかった!ドゥルガーの剣着けるわ!>>686左っすね
>>690
つ三エクスカリパーていうかエクスカリバーって神造兵装なのにあよく腕に加工なんてできたなあの夢魔
でも個人的には大和撫子的な和風美少女やりたいですぞwww
>>695
前々スレ。
ロダ通してある。
これ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2020742.png>>699
……これ無理矢理引っこ抜いたヤツでは?>>697
まぁ伊達に冠位候補の魔術師やってないので…なお魔術が凄腕なのに面倒なので素殴りで来る模様毎度ながらちょっと目を離すとワケわからん流れになっておるなぁ…自分も地味に徹しておこう
絵のネタをと考えたけど昨日のドット絵で燃え尽き気味だカリバーンが抜けないので周りの岩ごと引っこ抜いた頭ヘラクレスの蛮族の話?
>>694
なるほど何時もの雑談スレだな!(おめめぐるぐる)
まあよくわかんないけどゴールデン呼ぶなら頼光さんの宝具の口上でも真似ながら引けばいいんじゃないかな?そういやカプさばの話とかあんま聞かないけど個別スレ立てた方が良いのか?
>>713
まじか。
やっぱ巨乳のお姉さんが一番だな>>717DDDの主人公の石杖所在(アリカ)君、妹の名前は火鉈(カナタ)ちゃん
>>720
ごめん、俺幼馴染萌えなんだ>>713
そんなえぐいことするひといるのか~
よのなかこわいね~アレこれさては本人既に居ないな?
>>709
カズラドロップでイメージしてね>>727
仕事です(白目)>>721
間が悪かったのさ
最近コテハン付けてるけど
一切そんな兆候ない物>>719
そうか
いや今更やった身だけど聞いていた通り李書文先生は敵側の近くに送れたらかなり強力だなと思った
あとパーフェクト邪魔するイスカンダルは敵でも味方でも強かった今さあ、アトランティスのフリクエで絆上げ兼ねてマンドリカルドとナポレオン使ってたんだけど、マンドリカルドの宝具で敵即死でマンドリカルド宝具効果で退場したら後続のイアソンが来てこいつ、勝利ボイス2喋ってさ・・・。
お前ええええwってちょっとなった。実装直後にイベント入りした馬、聖杯ランキングいりの以蔵さんや話題沸騰のサリエリ先生……彼らみたいに人気星3枠としてアスクレピオス先生もイベントシナリオで見かけるようになる
ちょっとだけそんなふうに思っていた時期が私にもありました(ハロウィンは置き去りにされた)>>734
魔術で概念的移植しなきゃ無理でしょ
あとちゃんと手として使える形にしないと
腕のいい人形師さん知ってるけど>>727
ぐだの隣にマンドリカルドを座らせてその隣を「マスターここ空いてる?」って気さくに座ってきたのがヘクトールで泡吹かせたい>>735
あ、宝具じゃなくてスキル効果だったわ勘違いしてた。>>714
作中初期に登場したにもかかわらずこと戦闘においては一切株を下げなかった剣じゃないかカドックくんは実はああ見えてアナ様としっぽりといやらしい魔力供給をしている可能性
>>744
5章については年が開けるまで待つのだ
未クリアの人もいるので>>744
誤爆かな?>>745
それではネメアの獅子でいこう
まずはヘラクレスとの接敵からスタートしますキリ様もオフェリアのおかげでだいぶ無辜ってるからな…
>>732
わかんねーぞ?
12神の残りを終章みたいにへし折るようなレイド来るかもしれねーぞwまさかキリ様が魔獣相手にツーストン・パイルドライバーからのアイアンクローをかますとは…
>>750
さすがのオフェリアさんもゴッドフィンガーで神を握り潰すとかまで言ってないキリシュタリア様は胡散臭さでマーリンに勝るし、やばいやつよりもやばいやつ度で勝るしキアラ様と同じ土俵にたってもやはり勝るってオフェリアさんが言ってた。
>>714
アンデルセンが罵倒する度こいつが脳内にちらつくのは私だけじゃないと思いたいオフェリアさんはもう自分の魔眼で最強のキリシュタリア様以外は見ないってやっても驚かんわ
>>759
そんなカーマちゃんじゃ…いや、もしかして…キリシュタリアはカーマちゃんの可能性のひとつ…!?(錯乱)>>762
お前はメカクレならなんでもいいだけだろ!>>714
虫酸ダッシュ!>>762
メカクレ厨だ!逃げろ!>>762
お前いくらなんでも節操なさすぎるんだよ!>>762
藤丸&カドック「「マスターガード!」」いや〜5章では黄金のリンゴを求婚と勘違いしたぐだ子とカイニスによるキリ様争奪戦は凄かったですね。
いやマジで李書文先生強いよ
あの小さい身体でえげつない破壊力だから槍兄貴みたいなリーチ長い鯖でカバーすれば突破口になる
あと敵拠点に回り込めば殴り放題だし>>769
(スケブ持って列の最後尾に並ぶ音)ワクワク最後の最後であと一歩が―!!
ギリシャタリア様なら老婆の魔法少女にだってなれます。
>>776
寧ろ嬉しい>>756
ではそのようにしよう>>761
つおおとおおおくああああ全国のご家庭にみんな大好きセイバーライオン大プレゼントキャンペーンただいま実施中みんなアプスドアでカプさばを落としみんなのご家庭に必ずやってきてくれるセイバーライオンを当てような大キャンペーンを実施中だよおおおお!!!これされあ!ばクリスマスがピッカピカ!君の家をサバンナに変えてしまえあええ!!>>774まぁギリシャだしね?
>>782
キャスターのお虎さんとかイシュタ凛と仲良くやってそうなキリシュタリアですね…まさかキリシュタリア様があんな乙女ゲー定番台詞を言ってくれるとはな…
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第387回】世界が私を殺しに来ている
https://bit.ly/35OqMSA
表の記事でも紹介されてますが今年の冬コミで発売される松竜神の画集表紙スネグーラチカ
カッコいいとか可愛いとか美しいとかエロいとか色々と押し寄せてきて頭の中がミックスジュースのようにドロドロになります
理想を抱いて溺死すべきか?>>782
撃ってくるのはアルカンシェル(染みた威力)なんだよなぁ>>782
スターライトブレイカー(星の光をぶっ壊す)とはクリプターとして皮肉な名前だなぁエウロペおばあちゃまいいよね……
カプさばでも全身全霊で近所のちびっ子を叩きつぶすキリ様
>>788
年末なので配送業者も大変なんですのよ?キリ様争奪戦よりキリ様とゼウスの結婚式に割り込みに来た武装少女オフェリアは流石の一言に尽きたよな!
>>782
レイハさんいる…?>>775
ああ、絞めた後…?>>797
行け!ヘシアン!>>799
ニャンコリカルドくん可愛い明日もう一個ゴシックホラー風ラヴィニアドット作ったらお題募集再開するよー
神像は牛歩だけど進んでる>>799
ニャニオンかわいい>>799相変わらず可愛いし上手いな~
それはそれとして羨ま氏ねぇい!>>797
できらぁ!!パァンッ(血煙になる)>>800
呼んだかな>>797
そういえばフレガチャから出てきて自身に無敵貼れる劇作家がいたな……(邪悪な笑み)>>776
キリ様がカーマと言う事は実質的にノッブでありミッチー5章最大のネタバレをすると実はキリシュタリア様はオフェリアちゃんが聖杯で作りだした私が考えた最強のキリシュタリア様でそのオフェリアちゃんは自分の宝具で28本の空想樹を悪あがきで発生させてキリシュタリアオルタに看取られて退去したよ
>>812
ペルセウスはライダーさん狩ることが前提にありすぎた(そういやあたい、腹ペコセイバーをずっと生存させてたらキングセイバーに進化するって思い込んでた次期があったんだよな……)
>>809
ナイショの通販って...怖いですわよねぇ?(耳元囁き)
とにかく頑張って地道に雑魚散らししていきますわ!限られた手札(サーヴァント)で如何に雑魚処理を効率化最適化するか考えるのも楽しみの一つでしてよ!>>817
ジャイアンとキリシュタリア?ハゲたゼウスとそれを想うキリ様の物語は涙なしじゃ語れないよな…
>>818
ケイネス先生が生存してる上ふさふさな異聞帯か>>818
ゼウスの擬似鯖としての器だったのがケイネス先生だったのが悪いよ>>819
ゼウスの雷がハゲフラッシュだったなんて…>>818
まさか最強クリプターキリシュタリア様がヅラで、それを吹き飛ばされるだけでてんとう虫並みの戦闘力になるとはね……頭が涼しいスレだな…
>>727
もしもしバニヤン?切り倒して欲しい樹があってね
うん、オロチっていうんだけど期待に応える漢、キリシュタリア様は現代のナポレオン説。「キリシュタリア様ならできます」その一言でギャルだろうがシリアスだろうがこなしてしまう。さながら、無辜の英雄。
>>792
いまふとカプさばの設定を考えちまったんだが
2004年?の聖杯戦争に駆けつけるジャンヌの描写とかが全て7年後に固定されてるから
カプさばは1997年頃という事になりキリ様何歳かな?ってなってしまってな…あ···誤字った···
目を離したらスレ民の頭が涼しくなってる……
>>828
むしろ本人が期待に応えられないと気に病む方じゃね?5面ボスとか言われた頃が懐かしいキリ様
>>817
ジャイアントキリ様によるジャイアント“キリ”ングは凄かった。あのゼウスが「よもや浮気に憤るヘラの本気の平手打ちに勝るものがあるとはな」って言いながら神核砕けて消えてゆくシーンは泣いた。このスレ常時誰かしら無辜ってるよな…スレ全体を見つつ
ハゲは夜更すぎにふさへと変わるだろう
際限ない際限ない>>839!(バシィ)
>>839
気が早いよ!?まさかゼウスが不能で、キリシュタリアがゼウスのケラウノスを復活させるために、カーミラさんのしっぽというダークマターを精力剤として求めていたとはね。
>>839
早いわ!>>788
自分は第1Wは宝具ブッパでサクッと処理して、第2WでNP貯めなおして第3Wを楽に処理する方向でシナリオ進めたな
第3Wは基本1Tで終わらないだろうから、多少時間とTがかかっても第2Wで準備しとく、みたいな>>837
星が生まれるといえば欠片だが、つまりキリシュタリア様はハーウェイだった!?(超絶飛躍…………ところでなんの話してたっけ?
>>834
頭上に光臨なされたら大変困るからな>>762
メカクレを求めるだけじゃなく気に入った顔の人をメカクレにして守備範囲にしようとする雑食
あれ?気に入ったスレ民を美少女にしようとするスレ民と変わらないじゃないか!?>>849
変身アイテムをよく女性に奪われそうなキリ様だな…>>847
君○ねとか懐いな…ヌヌネノヌヌネノヌヌネノヌヌネノヌヌネノヌヌネノヌヌネノヌヌネノ(ryキリシュタリアがまさか本当に神々に対してガチで戦って勝ってたとは思わなかったよ
神々はガチキャラ使ってるのにキリシュタリアはランダム選択で全て勝利して見せてたとは>>849
別の奴の主役の劇場版に突然助っ人として現れたと思ったら主役よりメチャクチャ敵をボコりだすキリ様か>>847
んーんんーんんんんんんー
んーんんーんんーんーんー
ラヴィ!>>855
………………そうだな!>>865
プリズマコーズ良かったよねグヘヘ>>870
登場キャラ意外なほど多いぞスレ民スレ民!流れに関係無いんだけど一言だけ言わせて!
M1めっちゃ面白い!!!>>871
ウルトラマンのベータカプセルはわかりにくいし胸までならウルトラアイの方が使いやすいから良いと思うよ>>863
まさかバッドエンドでアナスタシアがオフェリアさんとかパイセンを囲んでハーレム作ってこの世の春を謳歌してたのには笑ったわ>>875
(おのれぇぇぇぇ素材を見た瞬間真っ先に考えたことを先にやられるとはぁぁぁぁ!!!)
(保存した)>>873
あらゆるさんだと思ったらあらゆるさんだった>>871こっちこそそういうボケと勘違いしてツッコミのつもりで野暮な指摘しちゃってごめん。
コラは面白くていい感じと思ったよ。考えること同じなスレ民いてダメだった
キリシュタリア様に関しては配信前からの予想や配信後のネタ的な嘘話よりも
公式の方がどえらい事になってるのが一番凄えよ>>877
言わない何も 捨ててしまおう>>877
勇気が出るおまじないだろ?するする(メビウス)>>879
あの2人って(五章も考慮しつつ)一章見る限りは
そういう仲になる一歩手前みたいな感じウルトラ5つの誓いは誰もが知る言葉…
>>891
今なら海鮮卵餡掛けだけど、
カレーうどん、肉うどんでも充分。
おすすめは温ぶっかけに出汁醤油を一周。
天ぷらはかしわ。>>879
なれたら絶対手を出すという逆説的宣言ですな>>891
あそこならうどんがおいしいぞネタバレを言うけれどキリシュタリア様は実は魔法少年で、杖と星の力を使って金髪ポニテの白いドレスを着たキリシュタリア・ホワイト・フォーリング・スターに変身するんだぜ!
900か!!
>>891
ざるうどんがオススメだぞ
つゆに天かすとか薬味をいっぱいぶちこめふぇぇ お腹すいたよぉ
>>899
(これは5章突破したな…)違った!!
>>877
マナー講師「プレゼンはじめるときはレーザーポインターを空にかざしてデュワッ!ってするのがマナーです」>>894
エースの変わらぬ願いもね>>902
残念俺でしたー!
という訳で建ててこよう>>891
かしわ天めちゃくちゃ美味しいからぜひ!
焼き立てに当たるといいね!ネタバレにならないネタバレ
キリシュタリア様にとっての最大の敵はメイヴ>>899
ウチは勲章だわ……>>915
リカルドくん>>877
自分スパークレンス世代なんで……
でもベルト締めて変身!は世代共通だよね?ね?書文先生「冷やし中華始めました、みたいな?」
ドラマCDのこの発言本当に意外>>899
落ち着け。
ところで聖杯足りないんだけどもっとくれないかなぁ···取り急ぎ10個くらい欲しいわ。>>910
ただでさえシンピックアップ2は濃すぎたから、あのタイミングで陳宮実装なかったのはまだ抑えめだったのかもしれない(感覚麻痺)>>891
かき揚げ今回の五章に関しては更に出てくるキャラが低レア多めだったから
聖杯の消費量凄え上がってそうだな>>912
わかりみ。何度も行ってるとそこに行きつく……>>928
ボトルを見るとつい振っちゃうんだ聖杯?そんなものとっくのとうに0さ!
ゼロ、ゼロ、ゼロンオオオオオオオ♡>>932
酒呑でお願いします>>928
カードとか持ってるとスキャンしたくなるのは分かる次スレ建てたよ
>>932
景虎さん!>>913
オフェリア「Maaginen silmien alku キリシュタリア様が他の女性と性行為をする姿を見ない!」光るトライスターベルト、五周年の時に実際作られて飾られてそうな気がしてきた
>>932
ヒルド>>932
素敵なメカクレレディを!>>933
(ドピュ…)ふぅ…>>928
む、昔のパカパカケータイの時にファイズフォンチックに……うばーーーっ!!>>929
つまり、イベ参加者が増える≒運営の売り上げが増えるという手口>>942なに!?プログライズキーはこじ開けるものではないのか!?
スペイシュのスキル見てからどうにも
DXヴィナス・ドライバー!これで君も女神だ!ってワードが頭から離れなくてな…>>922
「イカ天!イカ天!イカ天こそが、我が力!!『転輪よ、憤炎を巻き起こせ(スダルシャンチャクラ・ヤムラージ)』!!」バビロニアアニメをコメ付きで見たらギリシャ異聞帯のネタバレまみれで草未プレイは注意しとけよ〜特に今日ニコ動で配信される総集編は
ありがとうございまーすカレーうどん諸々なかったので温ぶっかけにかき揚げまだ温かいかしわにしましたー
画像のは遊び用パーティーなのです(一部絆0)
いただきます>>928
小銭はパンツに包みたくなるしコイントスしたくなるよね〜!宮本武蔵がうどん好きって史実ネタなのかなぁって調べたら
武蔵に縁深い駅の近くになる店で武蔵うどんなる物があるらしい
そこら辺のネタなのかな>>953写真忘れてた
イカ売り切れてましたすまんあああ5章クリアまであと少しなのにバッテリーががが
>>944
さいさきやの蕎麦は中々外食で蕎麦を食べない自分も好きです>>955
大正時代はまだまだ続いてますよ
異聞帯からのお客さん>>962
昨日やぞ、まあ今後も何度か終わる見込みなんだけど>>869
お借りしました
こうなりました>>928
いや、銃を持つみたいに持って頭に当てて、スイッチを押すと同時に「ペルソナッ!」って言うよ>>961
マアンナガリバーでオリジンに変身>>967
まってるるるるる!!>>971
妙だな……そもそも平成が終わるだなんて……>>955
平成トハ如何ナルモノカ。今世ハ平安也。平成がゾンビみたいになっとる…大晦日でもあの人ら出るんでしょ…
馬鹿な……平成は永遠となった筈だ……
>>969
このケレン味ある文章の視覚表現ぶっ込んでくるセンスがたいへんよろしい。
あと作中に挿入される地の文がちょいちょい凝ってるけどシナリオ担当誰じゃろな。>>984
サービス業ってのがあってだな(遠い目>>985
我が心の平成は不滅なり>>985
こっちはアトランティスキマってlksfhvふぁそいあ!!1000なら銀髪
1000なら眼鏡っこ
マイフレンド
擬獣化
うふふ。
平日なのにお祭りムード出すの………クリスマスなんてただセッ●スするヤツが増えるだけでち………
紅白派ガキ使派
突然の天草スレ
>>989
やめて。これから夜勤なのじゃたわわ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1486
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています