雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1484
https://bbs.demonition.com/board/4608/1/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpサファギンってやつか(うろ覚え)
意☆味☆不☆明
渚を駆け寄る魅惑の半魚人(シュバババババババ
立て乙
サーヴァントは半魚人とな??
鯖…鯖か…ん…フィッシュ竹中さん
前スレ俺めっちゃPさんに叩かれたんじゃが!?
何も間違ったこと言ってないのに!!スミレくらいしかわからん
>>6
小野妹子って名前覚えにくいよな>>7
それはバファリン
あれだよ
スク水来てやり持ってるモンスター娘深き者かな?
クトゥルフ神の眷属だから北斎さんの管轄やなたて乙
半魚人…半魚人…ダゴン?>>7
それはアスピリン
あれだよほら、昆虫の変態途中のヤツ>>14
人魚って確か人食うんだっけ?
昔は怪物として認知されてたとかなんとか(うろ覚え)ふんぐるいふんぐるい
>>14
見た目で近いのはラミアだな。>>15
火傷のオプションもあるぞ!It's Beginning to Look Alot Like Fishmen♪
おまえもインスマス面になるんだよぉぉぉギルマンは半魚人、ギルガメッシュは半魚ガメッシュ
>>23
出すとこ出して、たわわになったらYO! SAY, 夏が 胸を刺激する
ナマ足 魅惑の マルタ殿>>23
もっちーかな!>>24
どっちもいっしょ。というか魚人ってワンピースが初出じゃなかったっけ?人魚姫の話ですか!?とキアラとマシュがアップを開始しました
>>24
「半分魚の人」って意味だぞ、「半分魚人」って意味じゃない>>41
他は普通の人間っぼいのに、部分的に異形化してるのいいよね…>>41
フライパンを手に乗せ、卵を割るだけで目玉焼きが作れる
文字通り手料理ができるようになる>>29
ワンチャンキアラさんがナーサリー召喚したら人魚の姿かもね>>40
実に興味深い。なんでもタコの足は一本一本に脳がついていて全力で触覚と味覚を探査するらしい。つまり性感も(ゴッ>>41
カーマの手握ったらどんな顔するかな。笑うのかな、怒るのかな。>>42
ルサンチマンここに極まれり>>51
カーマに関わった時点で(およそ確実に)ろくなことないからセーフだなHOT LIMITを知ったのはこの動画でした(小声)
ニコニコの本家の方は削除されてて私は悲しい
YouTubehttps://youtu.be/hyvkiHj_9S8>>49
出すとこ出してたわわに実ったら
とか言う>>25
そういやお栄さんこの姿の時は北斎さんに身体乗っ取られてるんだよな…娘の身体なのを一切考慮せずオヤジ臭い仕草をする北斎さんと自分の身体でそんな事してる父親に身体の中で抗議してるお栄さんとか何処かに居ませんかね…>>42
つまりキルケーは醜女だった…?ギリシャのレベル高いなおい!人魚関連の鯖か…八百比丘尼をロリババァでくだちい!
カーマは生前奥さんに愛されていた
なのにあんなこと言っちゃうのはビーストとして現界しその縁で呼ばれてるから
なら彼女のなかで奥さんの記憶はどう処理されてるのかメイド姿のマーメイド……
>>64
美形しかいない!あぁんもう拗らせすぎぃ(主語除く)
>>56
モフモフ完備とか最強ジャマイカ>>70
型月名物自分同士のCPきたな(錯乱)>>55
なんかわかってしまう
若いときとか蛸足北斎ちゃんじゃね?>>49
奥の方まで乾く間ないほど
とか言ってるよ!何の話でしょうね(すっとぼけ)>>70
お隣さん「えぇ……」>>69
何故貼ったし
というか頭はなんか変な感じに付いてるな
どうなって泳ぐんだこれ>>70
また部屋から独り言が……ごめんねたかし……>>70
(可哀想なものを見る目)>>66
西川の兄貴なんか年々キャラが濃くなって色々と強くなってるよね…
50近いおっさんの体じゃないよこれ…
https://twitter.com/TMR15/status/1206195321409138689>>79
これは良い姫君>>55
契約によって最強の武器を『合法的に手に入れた』アースラすき
キャプテンは何故だか自分でも分からないけど苦い顔しそう>>69
ほぼほぼシーマンだなコレこのスレの流れで思い出したけど、
マシュがシャーロキアンな事に喜んで、ホームズが自分の本の言葉から引用して例えたりしてあげたりする場面、地味に好き>>77
実際ノッブとカーマ(というよりはマーラ)は同じコンセプトで作られてるよ。第六天魔王として>>94
衣装はだいたい現地調達のオシャレ聖杯戦争なのに>>79
ニンジャ姫君かわいいですなぁ…姫君もこういうジャパニーズカルチャーには興味あるのかね>>90
人面魚>>90
知らないのか、ピカチュウげんきでちゅう?>>88
あれ目玉だったんだ…
口裂けはいいとしても、なんで猿轡噛んでるんだろうさてはへんたいだなこいつとか思ってました>>94
良くも悪くも経験値産補正が強い>>94
蒼銀みたいな鯖が全員ストレートにイケメン美女って実は珍しくて、大体1人か2人筋肉枠とか色物枠とかおるからなここで織田信長と明智光秀の中身を入れ替えます
すると>>110
え、銀髪クノイチ姫君?…属性多くない?大丈夫?>>91
思いついた話に突っ込むのも無粋だが西洋も人魚が美しく描かれたのはルネサンス期とかで実際のお話は西洋の方が恐ろしい>>108
狂化EXがさらに狂化ひたら何になるんです?
(正気ではないことを確認しながら)>>115
サーヴァント側は名前だけ見ると全員男だね>>108
なるほど、見続けていればアハ体験みたく月姫が小太郎に見えるのか
……その領域は闇な気がするな>>122
ミッチーinノッブなら ガチな織田信長に見えるかも…?>>94
王道&有名どころ一揃いなのとキワモノ多めなのと作風の違いじゃないかな…>>112
でも人斬りとしての恐ろしさと少女としての可愛いらしさのギャップが沖田さんの魅力だと思うのだ>>125
あの出目金控えめにいって半天狗と同等のどうしようもないやつだからなあ。改めてしめなきゃならんわ>>122
いやあ
一周まわって「信長公になったからにはまともに振る舞わねば!!」みたいな感じでまともになるかなって
なお明智光秀(INノッブ)>>135
多分ミスの類じゃろうな>>134
大奥イベ→ぐだぐだ帝都聖杯奇譚復刻は凶悪でしたねカーマがミッチーの理想の姿を察知してノッブに変身しても
ミッチーに気持ち悪いブチ切れ方されて思いっきりドン引きしそう>>135
それは見た事ないな…>>135
そうか…複雑な性癖のお兄さんなんだな>>130
それはちょっと危険な発想では…>>135
まぁミスったんだろうなって>>135
4.6メートルのイザベル・ロメだって!
…いいね>>116
時透君のCV決まったとき彼の側にスタンドのごとくこの人の姿が目に浮かんだ時の絵面の凶悪さといったら>>137
あ、これは失礼した。
なんか変な勘違い解釈したみたいですまない。>>134
大奥で「天海さんマジカッケー!」からの復刻でそれを初めて見るのも中々のアレでしたね…三日天下は笑ってしまう最初に気持ち悪いところやダメなところを見せられてあとからあがる一方なのと
最初にドシリアスやってあとはぐだぐだになったりゆかいなことになったりするの
どっちも味があって良いと思う我であった>>134
まああの時がこじらせまくってた時の全盛みたいな感じだったけどあれが終わって憑き物が落ちた感じなとこもあるんじゃないかな>>143
ubwとfgoと月姫Rで描写しようとした設定があるらしいしな月姫Rは時期によってなにかと連動するとかするきだったとかって話題があるけど
完成させる気でもしなきゃ意味はないのだな>>147
新→旧もインパクトあるだろうなあ…
コミックスで無印とX読んだくらいだからリアルな変化にはついていけませんよ…>>156
俺がガンダムだ(違>>156
ポニョ、人間になるー!(裏声)>>156
…料理人?>>108
佐々木先生繋がりで七夜一族は風魔の生き残りの末裔だったりしないかなぁと妄想した事ならある>>156
俺はポケモンマスターになる!(なれない)
俺がガンダムだ(ガンダム)>>156
海賊王に俺はなる>>136
カットマンやエアーマンはほぼそのまま
ロックマンX出身キャラは激変してるの多いけど>>134
帝都イベ→大奥→帝都復興→ぐだぐだファイナルでミッチーの株価の上下乱高下は凄かった>>156
オレは太陽になる !>>156
優しい王様光秀の何が気持ち悪いって
自分の方が猿より新参の癖になぜか彼の中では猿より前からノッブと居たことになってること>>156
私魔法少女になる>>163
…今回は拭くんかい!!!>>159
なんだこれは。こんな作画大変なものを作っていたというのか(驚愕)>>157
ただのこぼれ話に噛みつかんでも・・・>>163
「次からは」
優cまあ、何かのミスって言う結論だったんだが
「じゃあどう間違えれば「4.6」を「4点6」に間違えられんだよ」
と言う疑問にぶち当たってのぅ?
コレは!と言う意見が欲しいw>>159
まーた大作が生まれた…>>156
俺は正義の味方になる>>156
私は社長になる?>>159
ゲームのエンディングみたい>>165
最近知ったんだけどロボット工学が発展したのが無印、インターネットが発展したのがエグゼらしいね>>167
私はここで英雄になる···!
これが世界の結末です
これぞ英雄です!
さようなら(ヤルナッ!)
オマエニマケルナラクイハナイサ···>>159
とても綺麗
背景があると更に映えますね>>159
SFC辺りの名作のエンディングみたいだぁでも運動して汗かいてる女の子って魅力的だよね。
トレーニング後のぐだ子の汗を拭くタオルか、汗を吸う服になりたい。>>156
私は貴方の鞘になる!>>191
コレは! という意見が出てしまって何も言えなくなった>>156
海賊王になる>>191
というかそれ以外に何があるんだよってレベルだな>>195
ゲーム中ではちょくちょく盾出してガードしてくるよ>>202
フェイルセーフもTVだと無理だしな>>205
脊髄で書き込んでるのを直さない限り無駄だと思うよ>>191
おお、テンキーじゃ無くて生入力か。なるほど。
自分の先入観って奴は捨てないと素直な答えすら見つけられんのか…>>156
地球の性感帯>>211
オリオン、されてる側ァ!!>>205
まあ実際二人でチェックした方がミスはなくなりやすいよ。収益出ないところでやることじゃないけどなあまり詳しくは言わないが、exeではナビカスタマイズシステムが画期的で楽しかった事だけは覚えている
あと、電脳獣のお陰で変身モノと暴走シチュが性癖になった>>208
特にデータは無い模様でも昔の今なら笑えるような放送事故集とかは見てる分にはすきだよ、俺は
>>211
でもここ、おっぱいが当てられてるんだよね……。
これで死ぬなら本望では?>>211
月(の女神)が自らお仕置きに来てるんですが…>>220
それどころかガラケーのアプリでもあるぞ>>211
呪いだって祝福だぞ>>221
美少年にもおっさんにも平等にタマキンついてるみたいな話はやめろぉ恋愛はするよりも見るのがオレの主義だ
ついでに言うとイチャラブは大好きだ
……なんて言ってる場合じゃねえ!?>>220
エグゼ要素(バトルチップなど)があるアクションゲーだからか知名度がないのよね…
初代ほどじゃないけど、クイックマンステージがレーザーで死にまくって辛かった>>237
ウイングガンダムみたいだな>>211
(首が折れる音)>>239
なんでそんなピンポイントなコラを…しかもクオリティ高ぇ>>223
我ら!まほう使いプリキュア !!>>217
つまりマキリ枠か。しかしぐだぐだファイナルのミッチーキャスターじゃないのに再召喚可能とかかなりトンデモ魔術師だよな>>113
ロックマン(無印)は8だけやったことあるからアクアマンは知ってた
すごい変化よね………
サーチマンなんて三枚目みたいなキャラだったのにかっこよくなってるし>>250
ダンディズムもいいんじゃないか?>>254
いつかガチ他作品とコラボしたら、ぐだとかチーム金時とが「読んだ事あるー!」って盛り上がるシーンあるのではと期待してる(2部終わったらワンチャンと聞いた)>>255
あんまりAIに端末の権限与えすぎるのはまだ不安だからなオリオンとか、後タラスクとかもそうなんだけど普段めちゃくちゃ言いながらもちゃんと感情の矢印を返してる関係好きだわ
>>264
いやだい茶髪にポニテのJKモデル被せて二人きりの文芸部続けるんだい>>271
グリッドマンと同じだな、そこら辺。>>259
わかってはいたけどネタに走ってしまっていまい、申し訳ないです
語呂的にらんらんランサーって言われると、ジブリが連想しちゃう俺が悪い>>248
オリオンに抱きしめられたい人ならここに……
あ、アルテミス様冗談です撃たないでぇぇ>>272
あの人のゲーム実況大体毎回カオスだけど本人が大ファンだからだと思います。Human Fall Flatの冒頭のエルシャダイ茶番は笑った>>268
わかる
根っこの部分で思い合ってるの好き>>281
赤外線みたいなのでびゅーんと
5ではそれを利用して鏡による遠隔プラグインとかしてた>>281
赤外線>>273
なんなら幽霊みたいに彷徨ってるボスナビにも会うからね
何があれって、関係者(熱斗ロックマンなど)じゃなくてもその存在を見えてるし知られてることだと思うのナビじゃないけど着せ替えとかカスタマイズとかできて目覚ましとかスケジュール管理してくれて、話とかもできるっていうアプリはすでにあったな
まあ女性向けだったので男なんですけど>>281
赤外線での無線通信
だから鏡使って遠くからプラグインしてプログラムの窃盗だとかでっかいレーザーを改造した送信装置作って小惑星の電脳にプラグインだとかの展開があったよ>>272
最近声優仲間と全力で闇のゲーム風にウノとかしてるの好きだよ>>273
あと全体的にセキュリティーががばがば
アニメではネット犯罪は現行犯しか捕まえられないとかいう凄いことさらっと言ってたしね>>279
まあスマホ程度には小さくなったし、小さくなりすぎると画面見辛いから適切な大きさだろう>>283
このイラストでしっかり魅せるんだからなんやかんやいって経験値はすごいよ>>297
光の呼吸って言いながらビーム撃つお人EXEか・・・
ムーンセル方式で電子化したサーヴァントというネタを妄想していたことがある
「電子の存在だけど完全に異物で容量が外見に似合わず桁違いに大きいので
普段はEXE風のサイバー衣装でデータ圧縮して何とかしている
なので普段は普通のネットナビ程度の力しかないけど,圧縮を解除したらいつもの衣装になりけた違いに強くなる
しかしデータの大きさ故にいるだけで周囲がバグり始める」って設定考えてた>>297
諸 行 無 常
腹筋に悪かったよーしバビロニアは今週総集編だからSAOまで時間あるな
って事でよくてよを募ります、20ほどください
22連で超人オリオン狙い
出なかったら課金してもう22連します
それでも出なかったら後半怖いので撤退します>>302
こういう、「あれ、これひょっとして?」って感じもまた良きそっか今週来週と総集編か…振り返るにはちょうどいいかな
>>305のおかげでアズレン見てないの思い出した
いってきます>>306
ソフトも小さくなったし、色とか綺麗になったのは衝撃だったよね
GBのソフトを遊ぶためにセットするとはみ出るのは笑った
その次のDSなんてワイヤレス標準装備でソフトはチップみたいになるし、技術の進歩ってすごいねイアソンで良かった愛していたい
>>302
もりのようかんの額縁の絵をほうふつさせるな。あれ怖かったわ>>304
まあ今でも目覚ましだとかメール受信くらいなら簡単にシステムボイス弄れるからね。
AIと雑談はまだ難しかろうが、大量のデータを学習させればコスト面はともかく実現は出来そうなもんだ。>>312
はは……俺より年上だぜ……>>306
GBAで感動したのはルビー/サファイア
水面に姿が反射するんだぜ?未来じゃん!俺、ナビが出来たらおっぱいおっきくしたいんだ……
花江さんはセリフ素材過多すぎて笑う
>>312
もうそんな年なのか……
あと10歳若かったらドストライクだったのに…婆さんや、ロックマンX9はまだかのう……
>>319
ガラケーで十分だと思っていたが、今じゃあの頃には戻れんな>>319
きっとそれは新機種が出る度にそうなる
そして二週間もすると新しさに慣れる>>295
一応、帝都の最後は人の願いから生まれた者同士の対決として魔神沖田さんvsマックスウェルの悪魔という構図なのであると思ってる>>317
実際にネットナビ持てたらTSパッチとかデュラハンパッチとか色々つけてわたわたしたあと”ちょっと”呆られながら「マスターの変態」と言ってほしい>>312
産まれて間もない頃に出た作品が今も望まれてるって言うのはなんか来るものがあるなぁ>>329
そこにアシュヴァッターマンを入れても特に違和感がないという>>329
ロマン
パーマン
ドーマン
ニクマン
アンマン>>329
アシヤドーマン
ドクターロマン
も追加で>>333
リメイクとは言え、元の設定での漫画化だからコミカライズと言うしか無いな>>323
あとやっぱ創作の沖田に一番望んでたものをストレートに持って来たってのもあるよね。戦闘中は冷血そのものな沖田総司>>335
ああ、それは分かる……
最初の頃はキーボード打ちだったわ
ただ両手使う手間が面倒くさくって強引にフリック入力に変えた>>342
早弁する馬鹿?フリック苦手でいまだにスマホでキーボード入力してるのワタシです
昔は普通にベル打ち使えていたのに、フリック入力は苦手という我ながら謎>>336
用途を限定するならアナログってか前時代のでもいいってこともあるしな
上がオサレに取りつかれてなんでもネットワーク化だのやられるよりも操作が楽な特化型のが使いやすいし>>336
PHSは今でも仕事場で使われてるのは結構見るな。>>343
だからこそそっちの可能性以外の状況だと予想されてる>>348
謝罪メール打ちまくってたら自然と身についたな…>>348
小説書いてたらいつの間にか出来てたな……>>348
長くパソコン使ってると何処になんのキーがあるかわかってくるからなぁ、やっぱ慣れかな沖田さん最近はノッブの愉快な仲間たちその一くらいのポジションに落ち着いてたから
帝都コミカライズでがっつり主人公鯖で活躍してるところ見たいのだわ沖田さんの袴はカナタくんが送ってあげたんだなぁと思うと
実写るろ剣で薫殿が剣心のトレードマークである赤い服を送ってあげたシーンを思い出して感慨深くなります(我ながらわかり辛い)>>343
たぶん手堅い設定好きな経験値のことだから、安易なタイムリープではないと思う
まあまだプロローグだし、評価も考察も早かろうて>>348
毎日二時間ニコ生でコメントしてたらいつの間にか身についてたわ…カナタくんの魔術見た感じ時間に関する魔術ではあるっぽいよね
型月でカナタという名が出ると、撲殺天使カナタちゃんを思い出す
>>360
本人が殆ど関わってないっぽいから、そこら辺の知識も欠けてるんだろうね。>>340
今思いついただけだけど、一般人寄りの感性してても案外ヤバい女に惚れるみたいな人なのかもなカナタくん
SHERLOCKのワトソンと言えば伝わるだろうか>>360
...
そういえばそうだな!!
逸般人であったか・・・>>360
デメリットは範囲が狭い? ことなのかも
今のところ手近なところしか制御出来てないしまあ見たまんまの俺たちが考えてる様な魔術では無いだろうな
それこそ経験値だし>>348
ブラインドタッチする前に1回キーボードを確認するのは、
出来ていると言えるだろうか……?>>366
ローラン「全裸になったほうが強いので」>>362
あの悪魔憑きもだいぶぶっ飛んでるよなぁ…供給全然ないが。>>366
そして傷一つつかなくて仰天する沖田さん(ローランの身体は何よりも硬い)>>378
その人斬られても斬られる前に装甲纏って斬られなかったことにするので……>>376
Zeroのスタグネイト見る限りデメリットないわけではないと思うけどね>>371
簡易な物なら出来る
普通は自分の中のスイッチを入れ替えて云々ってプロセスが必要
無意識でやってる可能性は有るが戦場で突拍子も無いことしだす奴らって大抵強いからな…
>>371一工程(シングルアクション)の魔術は魔力通すだけで出来ますよ
ローラン君逸話通りならマジで精神攻撃以外効果ないよね…
マンドリガルドの事調べるためにシャルルマーニュ関連の本を読んでたんですが、アストルフォの槍強すぎない???ローランなら斬り合いの最中に名乗るし服脱ぐし口説いたりもするだろうな……
そしてなにより正しいのが「バカ」という評価ジークフリート、ヘラクレス、カルナ、ローラン、アキレウスによるク、ソ硬聖杯戦争
開催地は死ぬ>>371
多分これは手に触れるという行為そのものが最短である魔術の一工程にカウントされてる
指を指す、歯を鳴らす、対象を見るなどで発動する一動作の詠唱>>399
沖田のステを史実通りに反映するとめっちゃ弱いとは公式から言われてたな……>>391
Bluetoothの語源がハーラル青歯王としってめちゃくちゃ驚いたまあ設定だけで計れるもんじゃないからねえサーヴァント戦は
>>394
マジでロジェロこないかなあ?人理がたがたなら今までの因果もぶち抜いてこれると思うんだけど>>403
マスターの差も出てくるし、結局やり合うまで勝敗はわからないんだよなぁ。ぐだぐだ時空の設定はどの程度真面目に考えて良いか判断が難しくて困る
土方さん推しだけど分からない事多すぎて>>394
ローランは無敵のフィジカルと思春期並みのメンタルと野生動物レベルの知性を騎士道でトッピングした歩くトラブルなだけだし……>>409
沖田ちゃん「そうか。私は馬鹿だったんだな(シュン)」バビロニアアニメは今年は11話まて!
次回は来年にもちこしなのじゃ!
冥界で新年を迎えるギルガメッシュに敬礼>>410
切りあってる最中にわざわざ隙をさらすのはってことだと思う
円卓最強は切りあいが発生する前に終わらせる>>410斬り合いの「最中」は隙デカイから…
>>409
???「えーと・・・なんか凄いビーム!!」>>416
騎士らしく誇り高く戦い、とんでもない戦力で薙ぎ払う英雄らしい英雄だよ
失恋して発狂して全裸になるのはまあ置いといて>>419
クリスマス直前から長期休暇で冥界に旅立ち、そこでクリスマスと新年過ごしているだけだから…(震え声>>416
いっぱいあるよ。最も偉大な聖騎士だからね。同じかそれ以上にアレな話が多いだけでローラン、発狂全裸暴走はともかく失恋に関しては同情出来るからな…
>>416
そりゃ有り余ってるよ。なんならオルランドにだってあるよ>>406
神話や伝承のトップクラスが隠しステの技量も高いとか当たり前だろうし、マスターとしてはなるべく原典の時点で強そうだったり知名度補正マシマシになるような鯖を呼びたいってのが人情だしな>>408
シャルルマーニュ12勇士でも最強だし
当時の周辺でも最強だし
なんなら英霊のなかでもたぶん結構強い部類の英雄だぞ>>413
土方さんの設定一切知らないけど、Bランク以下の宝具ならISIの力で耐えぬきそうな雰囲気ある>>423
ぶっちゃけランスロットの強さの最大の肝は勝利のために他のことを投げ捨てられるところよね。ただでさえ強いやつがダーティプレイ上等とかこっちの勝ちの目を的確につぶしに来てる高い速度から放たれる回避可能防御不可の突き
なお直感や心眼などのスキルの存在を考慮すると回避不可能の方が強い>>409
煉獄「宝具名など」
黄金喰い「些事」>>444
高速で斬り合ってる中だからな
むずいな確かに>>437
加えて同じ日本刀の間合いでもビーム打てる勢のセイバーとかも大抵強いしな。大砲持ってるからって剣の間合いで弱いわけでもないわけで>>444
いやまあサーヴァント戦はマスター必須なんで
まあありっちゃありなじゃない?>>418
アレはノッブが龍馬との戦いで消耗してたのデカいけどね>>443
魔がそこら中に充満してた時代です…>>449
ニンジャヘッズが忍者を呼び出したらニンジャになりますか?
おかしいと思いませんか?あなた>>443
ぶっちゃけ平安は神代でこそなさそうだが
アルトリア時代位の神秘はありそうってレベルの幻想種の跋扈する危険地帯だからなぁ>>424
ガレスちゃん「ランスロット卿のお話をしたいんですか?だったらエピソードならいっぱいありますよ」
獅子心王「ならば!あの五十億人のピクト人をわらしべだけで撃退した時の事を聞きたいのだが」>>452
分身したり、螺旋丸うったり卍解したりしそう1年と半年fgoやってきて初めてカレスコが出ました
ヤバイ鯖出た時より嬉しい>>453
斬り合いの最中に見抜き出来るやつはそりゃあHENTAIだろうよ…>>458
強いセイバーは大半
ビームか回転する剣を持ってるからね
仕方ないねあと30分でギドラP生まれて一週間
- https://www.nicovideo.jp/watch/sm36086681
niconicohttps://www.nicovideo.jp/watch/sm36116197
ところでアーサー王伝説の解説動画をご紹介だ
モーさん冤罪で裏切り者になった説とか目からウロコだ(中編4分当たり参照) >>460
分かる
俺も1500日くらい経ってからようやく手に入った時は嬉しかったわ>>442
待つだけじゃなく探し回った末に落書き発見からの発狂イベント開始して
周辺破壊して剣兜楯放り投げて鎧と服を引きちぎって立ち去り
探しに行く直前までツレだったゼルビーノ&イザベラがその跡を見つけて
あちゃーこれは狂ったな、戻るまで俺が剣と馬を守っとこう、とやってた所にマンドリカルドが来る
「あいつは俺と勝負続けて負けるのが怖くなって狂ったふりして逃げたんだな!」
とドゥリンダナを奪い、ゼルビーノが阻もうとするも斬られてそのうち死亡>>459
正統派セイバーのくせにアサシンの真似事も出来ますとかなんなのこの人(メタい事言えば主人公側ならビーム出せなくても勝てるけどな)
>>468
致命傷じゃねーか!>>453
でも戦闘中なら沖田さんのふとももがチラチラ見えて魔羅が空想樹開花するのも致し方無し>>467
エクスカリバー→まあ星の聖剣だしメッチャひかる剣だし分かる
バルムンク→龍を狩る剣だしそりゃビームくらい出る
武蔵ちゃんのスタンド→…け、剣気のイメージ映像ゥ…アーサー、シャルルマーニュと来て、
まだディートリッヒ・フォン・ベルンが出て来てないなあ。>>468
左下の人恐怖で血吐いとるんじゃが>>472
「飛ぶ斬撃」系のオリジンっていつどこらへんにあるのかね>>472
剣が銃身的な役割を担っているのだと考える
方向が定まりやすい、狙いを付けやすいといった点であればまあ説明はつく
どうやって照準を合わせるんだって?
知らんクリア記念ガチャの成果は芳しくない
これは悪い石だった、そうだったんだ>>467
見た目が派手だからじゃないかな…>>467
エクスカリバー松明10本だか100本だか分の光を放つって逸話の曲解
それ以外はそこからの伝統>>472
基本ビーム出せるセイバーは神秘マシマシの聖剣魔剣で魔力を斬撃属性乗せてぶっぱだからね。
……武蔵ちゃんはなんでビーム撃てんの?>>480
バカっつーかチンパンじゃねーか!(3ボタン連打)>>470
まあ説は不適当だった
元ネタでカムランの戦いで二人が戦死して国土が荒廃したってテキストを
モンマスがモーさんとアーサーが争って国土が荒廃したに変えたってことだから…設定の変遷って怖いね…>>470
説と言ったらアグラヴェインとモードレッド同一人物説とかあるしな……
ワルウァニウス&モードレドゥス二人兄弟 → 四兄弟+異父弟に変化する途中に
アグラヴァンとモルドレの片方しか書かれていない四兄弟の時期があって沖田さん「斬り合いの最中にfgoやる馬鹿で助かりました」
(設定で強い逸話持ちのサーヴァントでウキウキする)
アハト翁脳と名付けよう五章のネタバレするけどマジでエウロペおばあちゃまめっちゃ欲しくなるわ。
大活躍すぎてみんな欲しくなっちゃうよねあんな活躍されたら>>446
ランスロットの黒くて太いアロンダイトに苦しめられる我が王>>495
水着沖田さんを鑑みるにアサシンだと三段突きが持ってる
ただし誠の旗は持ってこれないので相手次第では剣腕+隠密でマスターブスーを連発するしか勝ち目がなさそう>>489
沖田さんがビームサーベルで斬り合いの最中、
に見えたので寒いギャグを考えたけど黒い車とぶつかるのしか思いつかなかった(切腹)>>501
斬らねば(殺意)段々と沖田さんdisになってない? 気のせい?
>>502
そんなことしたら代償に病弱が作用して霊核ぶっ壊れそうなくらいに強烈なリバウンドが出そう>>504
あ、旗と羽織なんだ…
知らなかったようやく5章終わってネット解禁だぁ!
という訳で今北産業佐々木、沖田、牛若、柳生
この人たちのFGOにおける宝具は「奥義」やら「魔剣」表記です、宝具ではありません>>513
エウロペと違って旦那へのあれこれがないから家系図的な意味での子供たちとかいないがな!最近魅力的なオッサン鯖が増えてきたし、ババァ鯖が1人くらい実装されてもいいと思うの……
>>516
牛若丸は奥義がまとめて遮那王流離譚って一つの宝具だから他とは少し性質が違うけどね>>519
もう台詞の原型無いやん>>507
最後の、「流石にこんだけ出れば当たるよね?」が良い味出してるトドメw「マンドリカルド」でオーダーを出された時のギンカさんの心境とは
>>486
ユニバース産のブースターとジェネレーターくっつければ大抵の鯖は他のクラスより強くなるんじゃないかな...>>509
透明化とは言われてないな、あれは報告に来た兵士に化けてたんじゃないかと>>354
ここでCMはいりまーす>>519
最近の社会現象漫画にちょうどいい台詞があったな...>>528
ロジェロは自分も考えてたので、本人引いた時は「ごめんね?なんていうか、ゴメンね??」ってなった>>507
しかも生前の敵である十二勇士いるという>>530
セイバーさんじゃなけりゃ庇わないからセーフ>>530
マスターとしてハズレだったからこそ
セイバーを少女にできたんだよ遮那王流離譚ってヘラクレスの12の試練とかに代表する逸話系の宝具だけど
牛若丸は自分の逸話から元の宝具に含まれてない奥義とか即興で繰り出したりするからすごく汎用性高いよね
本人の逸話の多さもあって>>527
鏡を見なよぶっちゃけセリフ原型無さすぎて沖田さんコラ面白くない
>>540
沖田さんばっかりになってる...(黒塗りはネタバレ)ぐだーずが一番原典とか本読んでびっくりするのは虞美人やろうな
まさか数行で出番終わるとは思うまい>>528
装飾がアストルフォ系に似てるな、つまり時代が近い、ロジェロ!
途中までは合ってる気もしないでもない>>535
ジャスパー・マスケリン……は最近の人過ぎるかコラ画像が流れるとよくある光景だな!
>>548
読みたいいぃぃ>>551
大満足
バサカだけど紅葉さん本来(原典)の性格出てるし>>535
セミラミスやクレオパトラの後継者を自称した最も傑出した敬虔なる女王ゼノビアレアなタタール英霊の一人、マンドリカルドくん
タタール要素どこだよと突っ込まれたらどうしようもないけど
イタリア文学の雑設定に文句言ってくれ!ただマイナーなら分かるけど、マンドリカルドの場合マイナーはマイナーでもほんと日本語版Wikiもない脇役その1でその後の端末もなく退場するからマイナー度が高い
>>547
マンドリカルド君名前だけでは分からなかったけどロジェロに倒されたで何とか分かったわ
狂えるオルランドでの敵役はそれなりに出るけどアンジェリカとグラダッソの二人は割とすぐ出るんだけどね>>560
ギドラPが動き出した……!>>561
アンジェリカが中国の姫やぞ!
一応カタイって名前は地名であるけど>>565
違わい!
アインツベルン城の植木になりたいとかは思うけども!>>535
イロコイ族のグランドピースメイカーハイアワサ>>560
大歓迎だギドラP!スペイシュありがとう!>>563
主役級のステラさんもFGOや蒼銀まで日本語wiki無かったけどな!>>560
ヘイ!
頑張れよ!
スレ民一同応援しているぜ!マンドリカルドは抑止力がh@q@k/yq.-p@ykq/i呼んだからマイナーかどうかはそんなの関係ねえ!
>>535
知名度があるんだか無いんだか
フルカネ(ル)リマンドリカルドくん、経歴見ると王位ほっぽって冒険者やってたというとんだ放蕩息子である
>>566
え、タロスが空想樹にG(ジャイアント)・さらば! して最後は……おっと、これもネタバレだったな>>578
わしは不眠が欲しい>>550
いつもの顔がヘルプにしか見えないw>>580
ふふふ、同士よ……(自分は隠神刑部狸の方だけど)>>585
その後過労死したんだよね…人工知能ならばラーニングして時間も取れるんだが…
>>535
津田算長!
知名度そんなに無いけど火縄銃の量産、砲術、普及を始めて行った人>>583
走る馬の上に二本足で立つマンドリカルド君のような能力だよ>>589
制限無かったら入りっぱなしにならないかそれ…真にマイナー英霊ってWikiがないというより検索しても別のワードが引っかかる感じの奴がそれっぽいよね
例えばWikiがなくてもそれ以外のサイトが充実しる伝承上のキャラって結構いるし神が変わったり
成長したり
なんだりかんだり
まあもろもろと
ドラゴンボールの願いの数増加と似たようなもんだというわけでやっていきます
よろしくお願いします>>600
芸術への探求心からあらゆる分野に手を出し
見た目だけでなく機能美とかまで探求したりしてたような化物レベルの天才を例に出されましても>>600
今年中に解剖された事件があったらここ疑うわ>>560
お!
楽しみにしてますw>>594
普段使い用(ノーパソ)
時の部屋用(デスクトップ)
こうじゃ>>600
人の解剖を進めるんじゃない>>610
???「借りるだけならオッケーだな!」>>602
その柔らかく分厚い線の塗りは大体貴女と思っております
かれこれ一年は貴女の絵を見ておりますし
あと貴女はよくここでラフの段階から悩んでいることを発散していますし
大体わかりますブラダマンテがヘクトールに武器の管理を!って言う気持ちも分かる
無論、ヘクトールに罪無いし、それも分かった上ででも本当にそれで苦労したんです!
って思いから出た言葉だと思うけどね>>610
なら設計図をとって自分で作れば万事解決だなブリリアドーロの嘶きと書いて盗んだバイクで走り出すと読むとか言われててダメだった
マイナーではないと思うけど…
ハゲを馬鹿にされたから熊呼び出して子供を42人引き裂いた聖人さんとかマンドリカルドが実装された今なら出てきてもおかしくない日本だと、マイナー英霊はwikiとかより個人サイトだよな。
>>619
やるなよ絶対にやるなよフリじゃないぞやったら完全にやばい奴だぞ医療関係の本とかに載ってるし骨格レプリカとかあるからそれにしなさい(超早口なんだかんだマンドリカルドくんキャラクター好きだけど君反省する前は尾崎豊系キャラだな?
>>625
文句ならよく迷子になる主人に言ってくれアーラシュもマンドリカルドもそのキャラクター性だからこその物語になってたから
そう言う英雄を探すのも含めてライターの腕の見せ所かもな休日は創作活動に熱が入りますわ!あっ...(ゲームにケーキ焼きに昼飯用意にで熱が入らない)
夜更かしが得意な体質に、あるいは初志貫徹できるメンタルと時間がほしいですわ...>>632
落とし込める程度には逸話が少なめな脇役だというのは内緒だ!>>624の本にダ・ヴィンチちゃんの名前も載ってるけど
30体以上解剖したってすごいな…>>640
名前が元ネタだからね>>635
だってグボロ先輩はゴッドイーターぐらいしか扱ってないんだもの>>615
???「これはエクスカリバーだからエクスカリバー撃てるな良し!!」いつの時代も歴史オタクっているもんだな…
>>637
でもそのアーサーオタクのおっかさんがフランスで流行らせた結果一時的にアーサー王の陰が著しく薄くなったんですよね…>>614
実際、デュランダルぱくったことも正式な決闘で勝利して手に入れた物ならいいけど、置いてあったの無断で持っていくのは騎士道的にアウトって話やしな>>649
来年のクリスマスかなぁ
ブラダマンテとアストルフォと続いてるから(白目>>652
仏教の創始者からして王位継承権かなぐり捨てて悟りを開きに行ったからな…蒼銀曰くルキウス・ヒベリウスもヘクトールの鎧らしきもの纏ってたか…いやほんと人気やなあのトロイア万能将軍
>>654
自分のやられた事はしっかり理解してんだよな…狩人だからそういう把握能力は高いかなそういえばジャンヌもマルタ様の大ファンだったりしたなぁ
オリオン君ヤバい······宝具が5連くらい回った······欠片2積み+無貌付きとはいえスター70個も出せるなんて
>>658
気に入った女に嫌がられたときも素直に条件飲んでライオンの群れ捻りにいったしな
楽勝とは言えロジェロはロジェロで「俺の御先祖の鎧を着てんじゃねえぶっ■すぞ」で
総大将が「やめろよ今おれらシャルルマーニュとの戦争中な仲間同士なの覚えてる!?」
言ってるけど気にせずそのまま決闘するわ生かしちゃおかねえって輩だし……>>649
まさかシャルルマーニュ、余所ゲーで先に登場するとはなあ。
まあアキレウスもだったけど。>>658
オリオンが強硬策に出たのって失明させられて道案内頼んだ時ぐらいで基本女性には紳士だからね>>658
ゼウスはなんだかんだで基本和姦定期
まずってるのはアフターフォローなんだけど、手厚くやったら嫁は『妻』の概念の神格を持ってるから神格侵犯になっちゃう定期神代だぞ、俺らの時間構造と同じ訳がない
>>664
基本的には、オリオン、アルゴナウティカ、トロイア戦争の順番でいいよ。
細かい時期系考えだすとは?ってなるけど大まかにはコレ。各地の地方神話を強引に合体させたものだからどうしてもな…文学的にはアキレウスの方がヘラクレスより古かったりするし…
>>664
ギリシャ神話の時系列考えるとケイローン先生が毒矢で苦しみながらアキレウス育てたりしてることになるから……アルゴー船のメンバーとか
ギリシャ神話オールスターズなせいで所々生きてる時代設定おかしいやつら同時に存在するらしいしな>>675
追記
アルゴー船に乗った人の逸話を細かく見ていくと矛盾出てくるけど気にしてはいけない>>677
まぁアルゴー船はギリシャ神話版スパロボだからネ…>>674
なんかヘラクレスも他の民族の神話からの吸収説あるくらいらしいしなギリシャ神話に限らず時空は捩れるもの…
ギャラハッド生まれた後に「イエス托身(誕生)から426年」言ってたのに同じ作品の
ギャラハッド十五歳時に「イエス受難(磔刑)から454年」言ってても気にしない…
五世紀人の娘モルガンが前一世紀のカエサルの息子産もうが気にしない……後付けしまくってゴチャゴチャになってるんだな…
>>682
別に同じ人達だけが居て
全部のスレ確認してる訳じゃ無いのでヘクトールの鎧は元々アキレウスの鎧
アキレウスの鎧第一号
↓
パトロクロスが借りる
↓
ヘクトールがパトロクロスを討つ
↓
ヘクトールにアキレウスの鎧が渡る
オデュッセウスの鎧も元々はアキレウスの鎧(2号)
アキレウスが戦死
↑
大アイアイスとオデュッセウスの鎧争奪戦
アキレウス本人「鎧の一つや二つで殺し合うとか正気?」そもそもポセイドンすら他の民族の神からの吸収なのに
初期のギリシャ神話とか一体どの神なら居たのか>>688
ゼウスのお父さんがクロノスだからね
なおゼウスのお父さんのクロノスと時関係のクロノスは別だったような>>683
ランスロットとギャラハッドがダビデの8代だが9代だかの末裔設定だけど間にある1500年〜2000年がどう考えても7人そこらで済むわけねーだろとか気にしてはいけない、うん…>>687
この話は正直アイアスの方の非がデカい気がするんだけどな
基本的に後方支援のやつが身に着けるのもったいないっていう主張もわからんでもないけどあいつ前線出ようとしないだけで出ても活躍できるから質が悪いんだけどもなんだ神話が時系列で設定矛盾を起こしているという話か?(よくわかってない)
>>691
どの神話も世界はそうやって続いていくから終わりの話はあまりないよ
だから未来での終末を描く北欧神話や予言するキリスト教は珍しい>>698
ねんがんの アイスソードを てにいれたぞ!どうでもいいけど、近場にオリンポス食えるラーメン屋があるんだ。
なんか設定監修が大いなる進歩に感じてくる話であるな
>>696
実は俺もなんだ。未だに星5アーチャーに縁がない。パンドラの箱の話なんか
女嫌いのおっちゃんの全部女が悪いんだって考えから作られた後付けらしいし
神話ってそんなもんなのかなって>>699
息子さん武器の説明書読まないので…ゲームの説明書を読まなくても強いアキレウスがなんだって?
>>640
だからワニみたいなのしか出なくて原典が出ないって話をしているのだが
ルグバラ族神話ってなんだよお!型月的に北欧神話も不明なこと多いらしいから、勝手に世界樹が実は空想樹の一種なのではと妄想してる。
>>706
無かったわけではないよ
巨人の脅威が去った後に十二神の間で~と解説してたから>>708
まぁアキレウスだし…>>716
この時間帯になんて飯テロを…>>699
だってお母さんが選んでくれた服とか恥ずかしいし……ヘラクレスからの誤射で受けたヒュドラの毒矢の痛みに耐えきれず、ケイローンは不死性を捨てて苦痛から逃れた、まだわかる
ヘラクレスの十二の試練→その試練の最中に矢を受ける→その後アルゴノーツ結成→そのメンバーにアキレウスの父→アキレウスが生まれる→ケイローンがアキレウスの先生になる→この感ずっと毒(?!)英語でネット見てるとそこら中にPADORU PADORUミームがあるんだけどネロちゃま凄い人気だな
>>713
最近○○年に1度ネタを乱発なんだよねー>>721
なにこれ可愛い。(可愛すぎて思わず自分にレスしてしまった)
>>724
担々うどんは神が作った食べ物である。
そうでなければあの美味さは生まれない。>>726
どうして関東にばっかり行くんですか?>>726
その設定集は毎年変わるから気をつけるんやで
ファミ通……とまでは言い過ぎだけど気をつけるんだ神様同士の習合も絡んでくると更にややこしい
エジプトだとヘリオポリス中心に信仰を集める太陽神ラーが天地創造の神アトゥムを取り込んで
ラー+アトゥム→アトゥム・ラーとして全能神としての神格を得る
その後なんやかんやでテーベに首都が遷都してマイナー地方神アメン(アモン)が絶大な信仰を獲得して主神クラスに信仰を集めアトゥム・ラーを取り込んでアメン・ラーに進化したり…
まぁ要するにアイドルユニットのコラボみたいなもんだよ(適当)>>726
今年の夏コミ辺りの台風は変な動きしたよね…新章をプレイし終わった今の内にカニファンのレース会を改めて見ておくと凄い発見がちょくちょく出て来ます
>>727
髪長い人って自分で自分の髪食べそう……
それはそうと顔が良い……面接官アポロン様「それじゃ、憧れの英霊を聞かせてもらってもいいかな」
マンドリカルド「やっぱ、ヘクトールっすかね」
面接官アポロン様「やっぱヘクトール。でも珍しいね。最近、◯◯ニーのおかずはやっぱヘクトールって男の子減ってきてて……昔はそれはヘクトールで◯◯ニーしろ(命令)って感じだったんだけど……」>>737
現実は小説よりも奇なりとはよく言ったものよ……
最近だと即位礼正殿の儀が印象に残ってるかな
神話を現実に再現するとかロマン溢れる所じゃないと思うの>>740
惑星が消失していたり宇宙生命体の存在が噂されているので型月的にはセファールや異星の神が星間戦争をしていて外宇宙への旅立ちは早すぎると判断したのかもしれません>>741
うっまい…うっまい>>742
誰だアレ面接官にしたの>>740
フィクション先生と合作した深海編も第一部終わったところのままだしね>>741
やわらかみ>>736
じゃあ無理だな(断定)髪を耳にかけてラーメンを食べてるのにめっちゃ優雅なキリシュタリア様の話をしよう(錯乱)
面接官「宝具はブークリエ・デ・アトラントとありますが?」
学生 「はい。目映きは閃光の魔盾です。」
面接官「目映きは閃光の魔盾とは何ですか?」
学生 「盾です。」
面接官「え、盾?」
学生 「はい。盾です。敵全員に光を浴びせて目眩ましに使います。」
面接官「・・・で、その宝具は当円卓において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
学生 「はい。敵が襲って来てもアーサー王を守れます。」
面接官「いや、王は私が守りきれますので。それに目眩ましだけでは撃退出来ませんよね。」
学生 「でも、宝具で脱ぎますよ。」
面接官「いや、脱ぐとか尻アップとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
学生 「敵全員にスタンを付与するんです。」
面接官「ふざけないでください。それにランサーが被ってるんです。だいたい・・・」
学生 「この宝具は本来邪悪な魔術師アトラントが所有していた魔盾です。アトラントは私の恋人ロジェロを攫った因縁の魔術師でして、それで・・・」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
学生 「いいんですか?使いますよ。目映きは閃光の魔盾。」
面接官「いいですよ。使って下さい。目映きは閃光の魔盾とやらを。それで満足したら帰って下さい。」
学生 「仕方ありません、ガレス様のサインで我慢します。」
面接官「帰ってください。」エロはエロで、一般は一般で楽しみたいこの気持ち(寝言)
メルトルート、コルデールートはエロシーンありそう。
マシュルート、邪ンヌルートはエロシーンなさそう。>>752
ついた渾名が「絶望」だからな(世界的に吉田選手を表す渾名)>>754
そうして、彼はベッドに立ち尻を叩いて叫びだした
とかいきなり書いちゃうのが現実文庫セミラミス「シロウ、洗濯物を畳んだのか、褒美をやろう」
天草四郎「いえ、大丈夫です」
セミラミス「シロウ、さりげなく車道側を歩いたな。褒美をやろう」
天草四郎「いえいえ、気にしないでください」
セミラミス「今日はカルデアに来て一週間目の記念日だな。褒美を……」
天草四郎「先程マスターから(記念ミニ聖杯キーホルダーを)いただきました」
セミラミス「!?!?!?!」>>757
現実文庫さんは、世界設定だけ提供するシェアワールド方式が売りだから
それに設定壊さなければチートキャラも受け入れる懐の深さで、60億人の読者を獲得してるからどうも、ラスボスです
結論から言うと成功しました
感度が高すぎて服が着れないマント以外は全裸の戦えば強いけどその度に腰痛骨折頻尿等の症状に悩まされるので全力が出せない系キャラとして主人公に取り入り、主人公の障害になる奴等を歴史を飛び回って全て排除し、その後本拠地に攻めてきたテロリスト共を返り討ちにし、その直後空より落ちてきた七つの隕石を撃ち落とし、全てが解決して主人公が日常に戻った後もずーっと間近で監視し続け、主人公の死の間際に『先に死んだ方が負け』というルールで戦い勝利する事によって、晴れて私はラスボスとなる事が出来たのです
欲を言えば主人公本人ともドンパチ戦いたかったのですが、普通の人間でしたので戦い様がありませんでした
その点では不完全燃焼気味ですが、とにもかくにもラスボスになれたので今は良しとします
またふと思い立ったらアドバイスを貰いに来るかもしれません
その時はどうぞ宜しくお願いします>>748
藤井四段はひふみんが元々いるからわりと現実味ある
昔は昇格が年一だったから、ひふみんの頃に今の昇格のルールだったら下手すればいまだに五段以降の昇格最速はひふみんだった可能性すらある(少なくとも五段昇格の条件達成したのはひふみんのほうが早い)やっと仕事終わったのでお昼ご飯なう!今北産業…ってまだ人いる?
>>767ドゥムジ
藤井七段?は段位だけの問題じゃないんだよなあ
プロでが参加するレベルの詰将棋選手権記録とかおかしい
8歳で初出場、12歳で一位、そこから2019年まで全て1位で5連続優勝(ここで記録保持)>>767
オリオン>>772
下がパンツならまぁええやろスカートの下が短パンかドロワかで性癖がわかる
寝落ちしとった…
>>773用意したお昼ご飯を食べずにさっきまで仕事濡れになってたので今お昼ご飯消費中だったのです…ありがとう。>>779
学園漫画の保健医=セクシーなお姉さんのイメージが強くて笑笑
こっちが適任でした
「……おい誰だ…絆創膏を派手なキャラモノにすり替えたのは…」(多分子ども鯖の仕業型月民、お絵かき聖杯戦争
>>782
キメラかこれ
これだけでもわかるから
やっぱ特徴って重要なんだなってメンテ終わった?
>>749
常に温かく見守ってくれる
伴侶のような母親のようなそんな大切な存在
皆さんは居ますか?
自分は今後も現れないし
出会うこともないでしょう(悟った眼)(渇いた笑み)>>774
眠れない夜〜君のせいだよ〜♪
さっき分かれた〜ばかりな〜のに〜♪>>792
でも婦長もナース服着てるし……>>792
ポカリを静脈注入してくる感じの人はちょっと・・・あぁ~シナリオ美味しくて止められないんじゃ~♡
>>797
イベスレだともっと盛り上がれるぞ!(誘導)>>792
一つ良いかな?
左のほうに映っている数字は何だ?エウロペお婆ちゃんが尊い
ハグされながら目いっぱい泣きたい
きっと晴れやかに明日を迎えられる>>806
そんな
何でも言うこと聞いてくれるアカネチャンじゃないんだからスレ民、もう福袋とニューイヤーPUが気になって
7時間しか寝れないよ
しかも夢で金回転を見たような気もして早く回したいんだが、>>804
元々は「ルー(↑)ラー(↓)」だっけ?>>808
人間の理想的な睡眠時間は6~8時間で、それより不足したり逆に寝過ぎたりするとホルモンバランスが崩れてかえって体調が悪くなるから、今のペースを保つようにね。今はルー(↓)ラー(↑)?
>>791
もう宴会外やるくらいしかねえよ……ルーラー AAB↓↑B↓→BB
>>800
可愛い鯖といちゃつきたいから戦争そっちのけで絵の練習をする魔術師達>>804
アニメやるまでスタンドの発音が違ってたのに近いよね>>813
「AABABB→→←」?(雲黒斎の野望感)え、マジでか。アニメの発音と同じだと思ってたわ
ガソリン「スタンド」みたいな発音のスタンドだったの?ログボ石来たからマンド◯◯◯◯くん狙いで55連したが
あわよくばオリオンもと思ったが
この子ホントに星3?
テルおじさんばっかで
騎きたと思ったらアレキサンダーの方が多くて結局1枚しか出なかったわ>>817
最初はスタンプと同じ発音だったんよ確かイントネーションの違いと言えば、キングダムハーツのナミネのイントネーションが「ナミ(↑)ネ(↓)」じゃなくて「ナミ(↓)ネ(↑)」だった事に、当時衝撃を受けた記憶がある。
>>820
デミックスがデ↓ミ↑ックスだと思ってたらデ↑ミ↓ックスで驚いたわ(やべぇわからん…)
(文字だけで話す内容じゃねぇ…)>>818
40連ちょいでやっと1騎来たマンドリカルド君
ブーディカさんとかメドゥーサさんとか牛若ちゃんはいっぱい来るのにね、ピックアップ仕事しろ>>821
真名伏せた訳じゃないよ
名前が出てこなかっただけだよ(震え声>>823
オラ!てめぇ90個も食ってんじゃねーぞオラ!
ブラダマンテも食うし!シャルルマーニュ勢はこの先全部食う気かオラ!
使い倒してやるから覚悟しろオラ!アクセントといえばハン→ムラビ↓法↑典↑↑
このネタ伝わる人いるかな···>>828
すまない、vtuberは詳しくなくてな……5章におけるエウロペの活躍は凄かった。
コヤンスカヤが最後の悪あがきで引き起こした小型太陽の炸裂を緑色の翼を生やしたタロスで爆発ごと包み込んで浄化して子供たちを守ったシーンは涙なくして見れなかったマンドリカルドはなんだか毎週日曜日には朝のごみ掃除に参加していそうな感じがする
>>831
これは管理人からの侵略>>830
ああ、広域駆逐兵器「マスィーン☆アトランティス」をタロス・ジェネシス・フィストで殴り倒すシーンも堪らない格好良さだったわ。月曜の単独ピックアップになったら絶対引かなくちゃって思ったよ。>>831
うちのスマホでは普通に表示されてるすり抜けて剣ディルが来たんだけど証も勲章もなくて涙目
いっつも不足してるな証……>>831
管理人さんがラヴィニア狂のぷららやマンになってる……>>831
なんかすごいバグ起きてんな…>>831
これはもしかして昨日最新の表記事の反映を停止させていた謎のアーチャーの第二宝具か!?堂々と正面からヒロインレースに殴り込んできたコルデーちゃんのバレンタインが今から楽しみであり恐ろしくもある
>>843
宝具解放する度に失われるのは魔力では無く羞恥心かな?>>846
意外や意外、シーンがなかった土蔵ックス>>850
お前に勝て・・・るのかなあ・・・?>>850
エリちゃんに冒涜的な言葉を浴びせる。女体化させることなら出来そう
>>850
冬木市から全力で逃げないと死亡率99%なんだよなぁ···
fgo世界だったら何処に逃げても詰みだけど>>840
そうだよな。月姫世界に飛ばすべきだね・・・>>850
惨殺死体としてニュースに報道されて
士郎の顔を曇らせる事くらいならできそう>>850
よくてよなら押せるぜおはよう
なんか管理人が無辜の管理人になってる>>850
そんな消極的になってどうするんだ。氷室達を見習え。出来る事なんて大量にある。
FGO時空?諦めたら?>>850
よくよく考えなくても型月世界って、オダセン聖によって創造されたワンピースの世界に並ぶぐらい地獄だからね...。>>850
原作知識を活かして「あのサーヴァントは○○!史実ではこうだったが今の姿を見るにこういう宝具を持っているはずだ···!」的な事は言えるぞ
でもギルとかファラオには一瞬で正体バレそう>>850
脳内にフライドチキンを送れる
田んぼ魔術を更新出来る
誤字脱字をしたら美少女に置換出来る
陰毛を礼装にして空を飛べる>>854
モーション改修で特に理由がなくても踵を刺してくるようになったおじさんにそれは任せちゃおう>>862
いつも姫を語る時にハーブキメたような語調で異世界に行っておられるから違和感なかったわ(失礼)>>864
剣豪最終戦も道中のインフェルノさんはエフェクトみたいだったのにこっちは燃えてるんだからか>>862
こんだけ異世界転生ものに溢れている以上、管理人一人が異世界に飛んだ所で誰も疑問に思わないし大して驚かないのでは?サーヴァントで重要なのは真名だろう
伝説の名前でありその人物を象徴し、また平等であるといわれる命に特徴を与えるものだ
例えばアキレウスもっている命は一つだけれどその名によって命が形作られるとかかと以外に攻撃は通らない無敵の戦士となる
しかし、同時にひとたびその命が名を持ってしまえばそれ以外の名を受け入れることはできなくなってしまう、姿かたちを変えたとしてその命は元の名を持った別の形をした魂にしかなれない。つまり自分はどれだけ願ったとしても他人にはなれないという大前提のことだ。
しかし、ここに集うのは名無しの者たち。本来は名が無ければ実在できない命を電脳掲示板というあいまいな世界に押し込めることで無記名の命を存在させることができる
つまりそれを使えば新たな霊基にすることも別の人間の命をまた長く紡ぐことができる。
それこそがこの掲示板魔術の本質なのさ>>870
それっぽいこと言って問答無用で「抑止力で弾かれる」って言われました...
冬木市以外に行けば安全じゃないかな?誰にでも出来たかもしれないしけど
彼等だから出来た結果って物語だから
軽く見るのも違うが悲観するのも違うのかもしれない>>872
転生したらシャンタクだった件について
転生したらスケルトンキングだった件について
転生したら魔神柱だった件について>>834
しかもぶつかって飛沫まで出るぞなんかchの設定とかを開こうとしてもエラー表示出るんだけど、自分だけ?
>>872最後の転生して速攻で消えているやん。
消されたユガから生き延びる死に戻りorループモノかな?>>880
おやほんとだ。昨日からの不調の続きか、それに対応してるのか個人設定のボタン押しても404になっちゃうのは自分だけ?
>>888
士郎はイリヤにしか勃たないからね。>>888
異聞帯の王・MiMi「何を言っているんですか。士郎さんには一成さんがいるでしょう」>>879
二世の劣化版
解体はできないけど解析はできる確かに不調だな、と思ってたら、とりあえず掲示板で表示されてる表記事一覧が謎のアーチャーの記事で止まってるのは直ってるな
>>889
相手を死因の時と同じ状況に追い込むとか?
「知ってるだけじゃどうにもならないって?
知ってるからこういうこともできるんだよ!」>>897
でもなんか、真名が重要視されてるfate世界ではかなり強そうというか、ダメージもでかそうだな>>896
モーさん「父上を寝取って俺を産むとか…母上許さねえ!」Fate主人公のシャワーシーン集をカルデアの裏ビデオ流通ルートに流す
>>897
個人的なイメージとしてはBLEACHの兵主部みたいな感じ。この手の能力にありがちなのは力量差でせっかくのユニークな効果を無効化してくることだけどね。すみません、亀端末でスレ作るの無理っぽいです。920さんお願いします
住民ならどこにでもパラP[冷蔵庫]を召喚できる能力と
どこででもレジスタンスのライダーに侵略させる能力と
どのルートでもトリスタンや紅閻魔に乗っ取らせる能力を持っている筈……
最近はエウロペさんも展開できるようになっている
>>900
課金額とガチャ運に左右される所だろうけど☆3以下フォウは現状数人分余ってます(ガチャ運がアレ)ミミちゃんが世界を支配した異聞帯
異聞帯になった理由は子孫が残せなかったから(当然の流れ)>>887
凛と桜がくっつく可能性が抜けとるゾ!>>900
ios端末で初期からやってるけど、全員フォウマはできてないぞ。フォウも伝承も一気に30人分くらい景気よく配ってほしいくらいだな>>905
やはり頑張んないと難しいのね。
ちなみに、どこかで聞いたけど、ボックスガチャ22~26箱のフレポで一人分のフォウらしいです(もちろんバラけるけれど)
毎回100単位開けてる人なら達成しててもおかしくないなかも。(いや、そんな人ならその分持ってるサーヴァントも多いのかな?)>>900
よっぽどフレポガチャ回さないと実装済み鯖全員をフォウ1000にするのは無理よ
初期はマナプリで銀フォウくん買えたりしたけど
これまでの配布数だと金鯖に行き渡らせるのがやっとだ桜ァに葵さんの面影を見ちゃう凛。
なお抱きつきかたはエロい模様>>876
何度も言うけど、このガチャを回すハンドル、円卓(というかマシュの盾)っぽいよなってフレポは毎年ホワイトデーの季節に礼装集めのために回すからフォウ君はその時に一気に増えるな
礼装のレベル上げもその時期>>920
900の人が事情により建てれないみたいなのでスレ建てお願いしマシュにゃーん
>>930
言ってやるな……>>921
イヴ・サンローランというメーカーのものらしい。全然出てこないと思ったら生産終了してる…………だと…………>>930
まああれくらいなら……(ate/Grand orderで建てちゃった人)☆1~2鯖追加された辺りでフレポガチャ回しすぎて一時期スカンピンになったせいで
アイコンに999+が付いてないと不安になってしまうようになったよ…>>934
レスの頭からコピペしてるからこの1のハンネまでくっついてるサロメの絆礼装レースに負けまくってつらい(まだ8.8くらい)
>>937
アナが有ったら入りたい?ならギリシャ異聞帯へGo!>>939
画像はミス>>939
ミスがミスを呼んでるかほり(画像連投ミスをしておるな?)☆3フォウ完食鯖数を見ていてふと
これまで比較の獣を7200匹以上(☆2以下考えると万近く?)喰って来たんだなあ、と思った
アットフォウムなノウムカルデアですビーストに食べられるフォウ君の心境やいかに
>>937
???「さあ、貴方も私の裡にて融け合いましょう……是、荼枳尼の随喜にして妙適清浄の理にございます……フフフ、ソワカソワカ……」>>937
好きな穴を選ぶといい。どのアナも甘依存みすみすミスを見過ごすとは。
ミスを見据えたなら未遂でみ済んだのに。>>946
ワイもやったわ>>940
せめてサルガッソーとかにしてあげなよ!>>921
カドック「おい…何をしてっ…!!やめろって……!!」
アナスタシア「私の口紅を塗るのは私のものと言う証。胸に私の名前をしっかり書いて撮っておかないと…ね」
カドック「カルデアのやつらを見つけた」
キリシュタリア「カドック、添付画像を間違えていないかな」
オフェリア「は破廉恥よ!!」そも朝は503のゲートウェイうんたらが出てたし、何かいろいろ改善したばっかりなのかもね
>>956
命をいただく尊さを教える、これが食育。>>946
データが過去でワードが記号で答えが設定なんだろ(支離滅裂な言動)>>957
そんな貴方に復刻版エロゲSNとHollow,そしてカプさばである。月リメも今の流れだと現実味を帯びてきてるがあくまで当時を偲ぶなら素直に月箱をdigろう。キャラマテや青本もいい。Fox Tail更新とのたけのこ先生のツイートより
JK……お、おまっ……うっうっ
https://twitter.com/takenoko/status/1208577234476257280?s=19>>957
セイバーがこんなに増えることを知らず
中立・中庸アーチャーが闇堕ちしてオルタになることを知らず
ランサーと同じ中の人のオリオンが実装されることを知らず
ライダーのロリverや怪物verも相も変わらずライダーなことを知らず
初代ハサンが出ることを知らず
小次郎の宿敵の宮本武蔵や同じ心眼のランクをもつ紅閻魔がこんなに可愛いことを知らず
ヘラクレスの親友がこんな奴だと知らない頃か。
戻りたいような戻りたくないような。そういやひびちか関連まるで触れてないな。00年代末という空白地帯に生まれた小さな庭だがやはりカバーはしておきたい。スタママ買うか。
きのこが消しゴムを忘れなかった異聞帯
異星の神「こんな世界耐えられない」>>961
テスラが直流に転向してもエジソンが交流を認めても剪定事象になりそうだ>>968
エロゲブランドが最大市場規模になっている異聞帯?>>965
ハァイジョージィ…
いまひびちかの話をした?それならケータイサイトで連載されてた4コマを収録した本があるんだ
まほ箱クロニクルって言うんだけどね
その中に収録されてる『秋葉ちゃんにやさしくする会』は良いぞ……ほぼ遠野家メンツで秋葉さま中心の秋葉さまのわかりづらい心情をゆるーくお送りする4コマだぞ……
さぁ……ついでにまほ箱クロニクルも買おう?
お前も遠野家沼に落ちるんだよ!>>968
なんだかんだコアなファンに買い支えられてるマイナーメジャーなブランドにはなれてると思うけどね。今ほど巨大なうねりは産み出せなくても、そこにはそこの√での発展はあり得たと信じてる。そっちを見たかった気持ちも正直ある。
Studio BBがそっちの√以上の何かを見せてくれると嬉しい。斬撃皇帝騎士団の異聞帯だったら絶対ここまで続いてないよね……(斬撃皇帝騎士団BCCKS、斬撃皇帝騎士団イラスト展)
>>972
ファンキー太陽もブランド名として大概では?斬撃皇帝騎士団総合板
TYPE-MOONで良かった…割と真面目に
案外編纂事象になりそう
隠す気のない厨二感と隠し切れないダサさ
>>966
見てて思うんだけどさ、異星の神ってなんか超越者というよりは「たまたま力を有してしまったただの人」って感じがするんだよな>>963
鈴鹿やっぱりいい女だわ……
そしてEXプレイした人でも忘れてる人が多いであろう奴が登場とは型月って略せるから良いが他だとなんだ
斬皇とかファ太とか恥ずいぞ!>>981
物騒だなオイ>>981
他作品クラスタ「まーたウチの庭で斬撃厨が暴れてるよ。いい加減そのなまくらレスやめろ」>>986
もう少し痛さを隠して…>>985
辻斬りじゃない?大暴れしてそう名前って大事だね!
1000なら大掃除
誤字をネタにされて懺悔民とか言われるんだ
インド
泥の大清掃
喜べ少年少女
>>991
え、マシュの足の裏を舐めるフォウくん?>>990
炭酸厨か
Fate/Grand Order 雑談スレッド1485
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています