雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1482
https://bbs.demonition.com/board/4598/1/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp見えるはずだ
あの死兆星が星を見ろ
最近流星群あったよね
滅びの日は満ちた!
天が呼ぶ地が呼ぶ人が呼ぶ
宇宙をみろ
これこそは、星の蠍を穿つ一撃なり!
俺を見るんじゃない
ビタミンE(エリザ)って電波降ってきた
>>13
天(たかし)!天文台デートするオリアルですか!?
オルトリンデPも増やして良かったのか
増やそう……>>18
命を燃やしてるからな>>16
そして何処かにレムレムシフトするんですね!あ、死兆星……
>>12
そうだね、ついでに宇宙の果てまで見てみようze>>16
寝顔を見て微笑みそっと抱き上げてマイルームまで送り届けるまでがデートだよ!
おでこにちゅーくらいまでならセーフだよ!>>18
天翔百裂拳とか、生死之縛・玻璃爛宮逆サ磔とか使ってくる強キャラばかりだしなレムレムから目が覚めるとそこは
宇宙だった
そりゃ慣れる>>19
そう言えば、オルトリンデの人の美少女化のあれ
外見年齢及び胸のサイズがオルトリンデよりは一回り小さいって解釈でいいのかな?>>9
何かが地球におきるとき腕の令呪が輝いてえっ今日はサリエリちゃんのメイオウが見れるんです?
⊃天⊂>>32
⊃烈⊂帝都聖杯奇譚の続きが楽しみで早く見たいんだが次回更新日が分からん…。めっちゃ先なの?どうなの…?
>>30
椅子ないの?たて乙
さっき月姫の同人ゲームについて質問したスレ民なんだけど、やってるみると王道の横スクロールアクションって感じで面白かったよ。発売が2001年ってところに驚いたけど…
(ゲーム画面って貼ってもOKなのかな?)>>35
佐々木小次郎「ほんそれ」天と言えば、ネルギガンテの技の「破棘滅尽旋・天 」ってカッコいいネーミングだよね。
>>40
手術をしているぅぅぅ!?天にレムリア!
ゴリラはゴリラでも午前の光を浴びるとソーラーゴリラになるのはがーうぇいん?
>>18
どんなに強くしても、扱いに困ったら病気で退場できるしなエウロペの絵師さんが伊藤計劃シリーズのキャラデザやった人だと知り猛烈にガチャ引きたくなってくる我ピンチ
やっと終わりましたわ……心地のいい疲労感ですわ……
>>42
「やはり、貴方はもう東仙隊長じゃない...。少なくとも目が見えない時の貴方なら、この程度の攻撃はかわしていた...。」
東仙vs狛村・檜佐木の戦いは、台詞の数々や戦いの結末も含めて本当に好きだし切ないよね。キリ様って社長絵じゃなかったんだなぁ
今更知った…>>40
キルラキルの猿投山が最終話で縫ってた目を開放してバリ強くなるのは素直に燃えたなキリ様が伝承保菌者の可能性
虞美人「なるほど病弱キャラ……項羽様に労ってもらえる…」
虞美人「あいたたたたぁ じ持病の爆発が」
エタラメ
虞美人「どうかしら? 病弱キャラになれるかしら」
ぐだ「あーあーまた呪い……項羽にチクりますね」アレ?5章配信されたのに何でオレはまだストフリ養殖業しながら新サクラ大戦やってんだ…?
さっさと進めろよ、>>57
手のひらに書かれた「すきだ」の文字を見て、ずっと探している大切な人を思い出すんだ!(違)>>17
「あ!見て見てダーリン!!ダーリンの星映ってる!」
「おー」
「そばに小さい犬と大きい犬もいるよ~」
「そうだねー。…なぁアルテミスさん、俺じゃなくて星見ませんこと?」
「え~?だってダーリン見ている方が楽しいもん!」
「さいですか…」
「えへへ~…ねぇオリオン」
「あん?」
「大好き。愛してる。この穹の誰よりも」
「…バーカ、俺の台詞盗るなよな」ギュ…
オリベェ「…俺もいるんだけどなぁ~(´・ω・`)」そういやすっかり忘れてたけど今日からカプさば配信なんだよな
また老子で前線を上げながらプロト我様ボムを撃つ仕事が始まる・・・!>>63
おまけにTYPEMOONコミックエースも動き出したしな>>58
パイセンは元々不老不死患ってるだろ!!>>40
バキで全盲のファイターに勝つために視力を取り戻させるってのがあったなぁ天を見ろ?
あれ射手座のほうからなんか光みたいなものg…>>64
まだP5Rも終わってないの…
そして年明けに龍が如く7買って
多分またプレイ時間削られながらカカロットとP5Sと海賊無双4を積むの
年末しか時間が無いの(なお雑談スレの滞在時間(何か忘れてると思ったらカルデアラジオ局…)
>>73
ふむ、妹エレナさんか…アリかもパイセン「オラァ!(エタラメ) 項羽様とのデートプランを一緒に考えなさい!」
ぐだ「とりあえず弁償してくださいね虞美人さん」
パイセン「あっハイ」>>83
長年の演技の末に融合してるからな…劇場版HFのパンフレット読むとヒエッとなるぞ>>80
流星にまたがって貴方に急降下する話セイバーウォーズⅡってスペースオペラって認識でいいんですの?
パイセン「Iam your Senior」
ぐだ「Nooooooooooo」>>83
ネタだから······とは一概に言えないレベルでシンクロしてるからなぁ。
ところで、下屋さんにはBBちゃんについての見解も聞いてみたい。どういう>>85
ガタッ!(このまま治療してデュラハンとして確立させれば…)>>72
そもそも俺(46)の時点で大間違いしてるから全然大丈夫なんだぜ!(頭蓋骨ふよふよしながら)途中送信されちゃったよ···CCCの時と比べてFGO版ではどういうイメージかたか水着版のポイントとか。
>>84
パンドラかな?>>87
一方その頃オジサンは「隣で寝ちゃうのは信頼されてる証だろうし部屋まで運んだのも役得だ(ボディタッチ的な意味で)と思ってるけど、もうちょっとデートを楽しみたかった……」とアキレウスに惚気とも愚痴ともつかぬ発言を浴びせていた。>>90
かわいいなランスロット。とてもかわいい>>95
目だ!耳だ!鼻!
をするドワオなエレナさんかぁ……ある意味マハトマみあるなぁ……>>91
舞台が宇宙である必要はない題材を宇宙舞台でやってるわけだし、正しい意味でスペースオペラだと思う>>102
(画像は正義側の人間です。というか研究職の人です。別にヤのつく自由業とかじゃありません。昔は反政府テロリストやってましたが正義です。大臣暗殺をする時は部下の粛清で「目だ!耳だ!鼻!」と言いつつ目を潰して耳を落として鼻を削いだりしましたが正義です。)>>83
fate声優の中でもよく2人で遊びに行ったりしてる植田さんがいつもヒェ・・・ってなりながら連んでるレベル(ツイート参照)建ておつです
ありがたいことにエウロペ様きてくれたからマイルームでつついてるんだけど覚えのある絵柄だなと思ったら絵師さんEGOISTのイラスト担当の方なのね
アステリオスに子守唄歌ってあげてそう>>114
能登怖いよ能登······>>112
か〜いちょ〜うロプロス〜そ〜ら〜を〜ゆけ〜
ポセ〜イドンは〜第三次大戦だ>>110
(儂小太郎くんとリカルドは違うと思う…)そんな事言ったらエミヤなんて魔女っ子アニソンメドレー出来るぞ
>>117
「ウィルスバスティングと聞きまして」>>111
氷...オーロラ銅...卵...うっ周回の記憶が...
でも今回の新規素材みんな綺麗だから貢ぎ物と思えば頑張って集めてあげられる気持ちになるボス戦よりWAVEを跨ぐ道中の雑魚戦だとサロメのS3が安定して発動できるな...
全員100%で一転攻勢するの楽しいわ>>65
ダーウィン賞でも貰う気かい?ところで、マンドリカルドがヤミーリヤルゴになりかける現象が発生してるんだが助けて。
リカルドと聞くとどうもポケモンmadを思い出す
>>124
スパロボ特有の超絶魔改造
アレをするから技術屋の人達が、別の意味で超人になってる>>133
クリアして今は素材集め中です
備えあれば患いなし、です。貯蓄が報われそうですし。>>136
赤ん坊「あいきゃんふらい! ゆうきゃんふらい! うぃーきゃんふらい! もっともっとー!」>>118
ここの藪を無闇につついてはならない
「Pさんかよ」→「Pさんだったわ」の悲劇を繰り返してはならんのだ>>114
スカディ
「ねーんねーんーころーりーよー
おこーろーりーよー」
スカサハ
「...坊やはよい子だ
ねんねしな」
セタンタ
「ヒッ」>>138
(どうでもいいけどベリルのあの画像、グラビティなマシュに対して使えそうだな・・・)>>133
助けなら2部5章スレに行くといいよ、攻略頑張ってね(縦読み)ラクシュミーさんって個人的にはマーリンの次に最優のサーヴァントだわ。何もかもが便利すぎる
>>148
1回家に帰らせて…今までは龍馬、代役のライダーさん、巴さんor武蔵ちゃんだったけど、ちょっとベアー号枠をオリオンと入れ換えたくなったFGOゲッターチーム
>>148
「ご安心ください、プライベートビーチを用意してありますので」>>148
マシュ「(全てが終わったら...今まで存在証明をしていたように...私が先輩のおそばでプライベートを証明してさしあげるのです...)」>>127
オルトリンデの人(美少女状態)はもっと本体の方に風属性が強く出ててその結果三週回ってロリになってですねぇそんなんじゃただのよりクオリティの高いコスプレしたオルトリンデじゃないですか本当にありがとうございますお気に入り登録余裕でした毎度水属性の方が好きなのに風属性ばっかり描かせて本当に申し訳ありませんこれからも応援しておりますスランプの度に絵柄が初期に戻っていると言いますがそれでも経験値が蓄積されているのか上達していっていると思いますこれで安心してアトランティス進めることができます重ね重ねお礼申し上げます本当にありがとうございます>>133
タスケテのメッセージを見逃さないZE☆(助けるとは言ってない)>>152
良姉「まあ何というぉ事ですか。これは私が守ってさしあげなくては鉄の忠義を御笑覧あれ」>>147
ほんとそれ思う
今年のクリスマス礼装持たせたらNPチャージスキル無くてもストレス感じないぐらい回るようになったし安心してスタメン張ってもらってるわ>>152
アタランテ「まったく失礼な輩もいるものだな」(リンゴチップスつまみ、映像資料に感動しながら)>>159
……スレ民が考えることなんてえっちなこと以外ないだろう?雑談スレって怖いなぁ……
今日は大人しく家でアビーとイチャイチャしてよう……>>165
目がしんでる······>>148
アルトリア「私は早くアヴァロンでシロウと一緒に過ごしたいですね」>>166
乙です!リンボを殴る準備を怠るべからずだよお!>>133
無理に早く進めなくてもいいけど、だか
ラってネットも見たいし……
ガ慢するのは良くないもんね
ヤっぱり今さっきラストまで見たよ
ケケケ
タのしい……>>86
よっしゃ期待感高まるぅ…>>166
こういう時は理想郷を眺めて心を落ち着けるんだ。思いっきり泣いた後立ち上がれるよう深呼吸して。
そしてようこそ、LB5へ。>>168
人形ブラッシングのコピペやめろ>>166
辛いけど、これから頑張らないとな…>>168
某コピペの人じゃねーか!>>159
そりゃお前ちょっと冷たいくらいがいいんだよ
それと意思がなくて体がガクンガクンするのもいいし
首がないのが良いのはあれだよ
そういうビデオで顔を手で隠してるのとかあるだろ?
あれと同じ原理で興奮するのよいや···屍体を使ったプレイの絵は見たことあるが、あれはなんか違うというか······
首がないってことは、
銀髪がないってことだよなメインカメラがやられただけか
ふぇぇ、スレみんがこわいよぉ…(野太い声)
>>166
プレゼントの礼装を見よう
あの世界は一番認めてはいかんのだ>>185
声が可愛くないので換装しますね(声帯ブチー)>>174
この夢想の絵画たちが最終局面でぐだ達の特効礼装になる展開を夢見ている反面、それが事実上彼らの世界が汎人類史の健闘を言祝ぐ意味合いを持つことが条件である事を考えると望み薄いのかな...と思えてしまい勝手にセンチメンタル首から上がないよりも、意識がなく何をしても完全にマグロ状態の顔を拝める方が素敵ですね
>>193
わかった、じゃあ美少女になった私を描いたらいーよ?
というかスレ民は首がすっ飛んだくらいじゃ死なないでしょ…マリー「こんにちは!あなたが新しいライダーね!」
マンドリカルド「!?!?!?」
マリーvsマンドリカルド
お話しできるかな?>>199
自分の頭リフティングさせてればえーねん>>196
······hl-@zhr好き?(小声ダ・ヴィンチ「敵性かどうかわからないけどなんか泥い反応を多数検知!」
ホームズ「ふむ...人体の部位の欠落に興奮と快楽を見出す存在が大量発生しているようだ」
ゴルドルフ「なんだねそのおぞましい悪性は!」
ぐだ「吉良吉影の亜種...?(ボソッ)まあそういうのも居ますよね...」
ゴルドルフ「え?某フィクションで有名なキャラなのそれ?ジャパニーズ大丈夫かね!?」
ぐだ「否定しきれない...!」>>197
ロボットだったりアンドロイドのいい部分はそこだよね
顔面半分どっか行って中身が見えても全然戦えたり
体の一部が変形したり
首とか腰が人じゃ曲がらないとこまで曲がったり回ったり
ボロッボロのロボットに感慨を抱いたり
その機械が何年もたって正反対のような
自然と混ざってたりするのも良いよね>>206
妖怪じゃないけど未確認少年ゲドー>>195
シンジィ(ズドンッちょっと目を離した隙にとてもすごい話題になってる…
ぼくはね、エルバサに美しいと今日こそ言うんだ>>208
王ではなく姫として育てられたアルトリアだったら面白そうと思ってるはい!
僕ロボットアニメでパイロットがコクピットごとえぐられたら吹き飛ばされたりすると吐き気がこみ上げてきて辛いです!
何とは言わないがどっかのファフなんちゃらのせいです!>>211
そういう耐性ない人からしたらおぞましい言われるのも仕方ないと思ふしかしオイノピオーンってポセイドンの子であるオリオンとの約束破って、騙した挙げ句両目えぐって、よりによって海岸に捨てるってデンジャーなことしてるのな
>>218
性的な意味では興奮しないが、熱血的な意味では興奮する。>>208
悲鳴上げるなら賛同しなければいい
むきになって荒らさなければそれでいいやっぱ両手全壊、手持ち武器全損、追加装甲崩壊からの逆転劇っしょ(クロスボーンガンダム見ながら)
カイニス・ヴォーダイムっていい響きだと思わねぇか?オフェリア
あっ、雑談スレと間違えました失礼します
>>229
アステリオス>>215
さいですか
自分は死体なら吸血鬼がいいなぁ
ロリヴァンパイアに噛まれて下僕にされたい>>230
逃 が し ま せ ん>>229
メルトリリス〜>>213
これは腹部では?>>218
ああ!マスク割れいいよね…
激戦感あって>>229
ダーク系マシュ>>221
というかあーだこーだ話してるのが楽しいからしてるのが本音>>224
ほんそれ
自分も各章実装前の考察に目を通したり駄考察投げたりするけど「的中したら自分スゲー」な気持ちというよりは単に楽しみが高じてその場限りで抽出してるだけなんだよね
実際プレイ時は考察内容とか忘れるぐらい没入してシナリオ楽しんでるわけだし>>240
ふむ
ギャップ萌えに悶え死にそうだな俺5章で一番笑ったのは、バナー変更のせいでここで作られたゴリシュタリア様がニアミスになったことだよ!
>>225
やめて……重い、まだ続いてたのかよこの作品って最初EXODUS見たときおどろいたよ……>>225
やめてって言ってるのにやる奴…
うーんこの鬼畜>>247
楽しみにしてまってまーす>>255
人間でも熊でも同じ顔するんだよなオリオン…>>256
いくつか聞いた話だと
「徹夜」「開始に合わせて有給」表見て気付いたのだけどカプさばワンコイン以外なのか!?
>>164
例えばあなたはいったい人を何で男か女か認知しているかな?多くの人が顔と答えるだろう。でも例えばこれで言うならばアストルフォは美少女のような可憐さであるけれど男だろう。下世話な話かもしれないが裸を見てそれを確認した人はいない。それはそうだろう、いってしまえば創作物であり裸を見ることなんかできない、そう設定されているから私たちはアストルフォを男だと思うわけだ。
それではもう少し拡張して現実世界を考えてみるとどうだろうか?もちろん出会う人すべてをひんむいて男か女か確認するのは不可能だし元よりハレンチだ。つまり現実でも大方の人を多分男か女か当たりをつけ続けているにすぎない。便宜上シュレディンガセクシャルとでも名付けようか
その時に大きな要素となるのが顔。それが首なしになると五感の四つがある上に口ほどに言う目も鼻も耳もないならば他に何を要素にして性別を予想する?
必然的に肉体や服装やその行動に目がいくことになるんだ。歩き方や箸の持ち方や喜怒哀楽の小さな行動に目がいくそして初めて行動の女性らしさというものに気が付く。
つまり顔がなくなることというのは明確な男女の差異を失う以上に女性の行動の美しさを知ることができるようになるのさ首なし人間には基本的にどこから喋ってんの問題が付き纏う
>>256
有給はいいぞ、ジョージ。ゲームは1日1時間まで!
だからもっと自転の早い星に移住しなきゃ(家賃理論)>>255
帰って来てから風呂と飯以外はずっとストーリー進めて、0時くらいまでやってた。
今日はボックスの時期だろうと思って取っておいた有給があったから終わらせられたかな。>>261
喋れないのもいいと思います
コミュニケーションの手段の大半である「表情」「声」を失ってしまったので身振り手振り一生懸命にコミュニケーション取ろうとする姿が最高に萌える今のクリプターの雄度は100%だからな
何も起きないハズがなく……>>252
なんかドゥビドゥバさんとこのナナチみたいで可愛いぞこの大魔女元旦まで石使わない予定だったのにいつのまにかゼロ.....オリオンホシカッタ.....
新年鯖誰になるんだろう...>>276
あ、レアルタとホロウはそれぞれ3500円。確か。>>274
可愛い。俺は顔しか描けないよ、身体の描き方いまいち理解できてないんだよなぁ>>267
時計は地球産のを使い、自転周期が一時間の星へ行く
一日一時間を満たしつつぶっ通しでシナリオが進められるぞう、やったぁ!>>267
(そこは銀河鉄道999理論でたのんます……)>>208
あんまり雑談スレで深追いする気ないけどその辺の候補になりそうな存在は結構前から公式内でもいろいろ挙がってるから
ギャグ時空なりイベントで扱うにはヘビーそうなこっちの回収が先なんじゃないかな>>288
水と魚のように交わったそうですね>>277
どうせ可愛い女の子(和鯖)だよ>>288
キリ様怪文書でも見た?>>297
しんでんじゃねーか···>>297
ああ、まさか超人オリオンとSF超人ヘラクレスの殴り愛が始まるなんてな王妃様凄い細いですわね……
>>304
おい、よせよー
仮面のアイツとの決戦なんだよー
今の心境でも黒化した心境でも楽しめないよー>>315
なんかそういうコントみたいになってきたのだわ……なかったっけ?最後にイチャイチャしてしめるやつ>>314
モチベって大事だよな>>315
大丈夫
オリオンがおっきーにもこなかけようとしてアルテミスに首きめられるか、ホームズを金フォウマまで持っていったら、べらぼうに強くなった気がするのだわ……好き
>>317
天才音楽家「そうかそうか、そんなに僕が星を出すところを見たいのか」>>315
甘いわぁこいつら
重すぎる愛を正面から受け止める男はかっこいいわぁ>>323
私もストレスがたまったら副交感神経を出すようにしてるわ(物理)>>295
あ、嫌そうじゃなくてアルテミスもNP関係で星を確保したいから結局並べると噛み合いにくいなと>>328
戦闘ボイスのセリフは割と好戦的なんだけどね
声のトーンとかはそうでもない感じ>>332
霊媒師と蒼翠はどうぞ
通常版と憑依装着は譲りません
ってかマリーかわい!!
大人しい雰囲気醸し出しててでも全力で☆(ゝω・)vキャピってるの本当にかわいい・・・
へヴッ!!>>330
ないっぽいね…こうなったらカード運が絡むけどQで星増やせそうなジャックちゃんと並べる?(流石に絵面がアウト)>>337
甘いよ
メインを子ギルにしてソーラーゴリラに対抗だと考えたり
帝都高難易度ノッブ攻略できたからロシア余裕だろ~って思ってた私ぐらい甘い>>293
ヨーロッパの名前の由来になった人
欧州の太母>>341
操縦したいタイプのロボットだな…胸にあるいかにも炉心って感じの場所とちゃんと描かれている目が良い。>>341
良いよね巨大ロボと女の子>>344
これ(毒増加)、トリスタンにも欲しいなぁ()>>347
アヴェンジャー勢の復讐者スキル(弱体耐性低下)が一応あるっちゃあるけど、完全デメリットスキルはたしかに初めてかもエウロペおばあちゃんのここが可愛い!
・世間知らずのお嬢様と言うより実家で待ってるめっちゃ優しいおばあちゃん。飴をくれる。
・ヨーロッパ出身鯖はみんな孫か曾孫認定。よしよししてくれる。飴ちゃんをくれる。
・ヨーロッパ出身鯖以外はみんな孫か曾孫のお友達。お友達の家に遊びに来た時にやたら優しくしてくれるおばあちゃん感。飴玉をくれる。
・天然ポイントが振り切れてる。嫉妬で有名なヘラ様がドン引きするレベル。飴ちゃんを沢山持ってる。
・めっちゃ守ってくれる。優しい。飴ちゃんくれるし膝枕もしてくれる。
・一々動作が高貴な身分感溢れてる。ほわほわしてて可愛い。髪を梳いてくれる。
・性能面では全体的に効果が強い。特に耐久は無敵3回に魅了持ち。宝具効果で50%防御バフを持ち、上手く使えば敵の宝具を完封できる(アタッカー寄りでありながら!)
・火力面もNP30%獲得を持ち、全体防御デバフを持ちながらスキルで30%宝具効果でoc1でも20%、つまり50%のバフを持つ。そこそこ火力が出る!
結論
・エウロペおばあちゃまは私のおばあちゃまになってくれる人だ>>315
挟まれたのがメディアとキルケーでなくて良かった>>315
藤丸「ダブルデートしようと思って」
藤丸「この二人のイチャつきっぷりを見てたら恥ずかしがるのが馬鹿馬鹿しくなるでしょ?」>>352
待ってくれアルテミスさん!
BBちゃんは月のAI………つまり月の関係者!あなたの関係者だよ!確かにメルトリリスよりはアルテミスみ薄いかもしれないけど、相性のいい関係者すら月関係というのは運命じゃないかな!
だからオリオンを折るのはやめてやってくれ!ログ見てたらここで最新情報としてネタバレされてるものはネタバレ禁止期間だから逆説的にネタバレじゃない説があったのでネタバレします
舞台は火星で裏切ったゴルドルフ所長がマスターになりますおかしいあんなに周回したはずなのに種火が足りない...?
>>350
最初は優雅に腰布つけてるのに、再臨するとパンツ丸出しギリシャスタイルになるのも追加で>>354
宝具のクリバフ100%は3ターンだから大丈夫レアルタの記念クエストBGMがめっちゃ涙腺に来るんだけど…
バトルに集中出来ねぇ!!>>366
氷室の天地はHF√ベースで慎二も生き残るよ。髪の毛は死ぬけど>>364
でも怪我、病気が理由で「不出来」として切り捨てられたんだとしたらユガ周期がもっと長ければ最後のユガの時には治ってて消滅を免れたかもしれない
あくまで可能性だけど、それ抜きにしても奴は許せないとは言えいなくなってなかったら全員わしらで消した直後にあれを喰らう訳じゃな……
>>364
亜種よくてよ教というと、よくてよの数×千円を課金するというあの地獄の……!?>>371
ヴッ(即死>>373
メルトリリスお願いしまーす>>376
メジェド式イラスト向上術か!やってみよう>>374
金髪の美男子なんだけど髭でダンディ味が溢れてるんだよね!>>379
来るとしたら ぐだくだ鯖になるのかな?>>382
やっぱアイツのせいなのか…?
そうなのか…?(ガッツ+リジェネ>>383
年末年始の窓口休止期間に入る前に連絡した方が良いのは確かやね>>374
すごく偉そうなんですけど!
でも言峰とタマモナイン(?)せいで悪役ぽくは見えないな>>385
カーマはNPチャージ最大50%・アルターエゴ好相性攻防共3TをCT6で持ってるから、
レオニダスにカレスコ持たせるとかしたら割と頑張ってくれそう感
まぁ、実際に相対しないとわからんけどガンナークラスは新しく登場するクラスです。
このクラスはセイバー、アーチャー、ランサーに対して与えるダメージが大きく、ライダー、キャスター、アサシンに対して与えるダメージが小さく、アルターエゴに強く、フォーリナーに弱いクラスです。>>388
メレアグロスさんちっすちっす
実装待ってるよ、主にアタランテの隣に置くためにどうでもいいけど
キリ様のすごさがわかる度にそれを■したレフがすげーってなる構図変な感じして面白いな……>>383
とりあえず問い合わせ送ってきた。
前にも購入したのに石増えてない事あったけど、そん時は同じ個数の石購入→キャンセルすれば石増えてたのになぁ>>388
5章で名前呼ばれすぎて、セリヌンティウスが本当に自分のマスター名なのか分からなくなる不具合を起こした。>>388
シリアスな場面で急に食べ物(自分のプレイヤーネーム)だけを出された時は思わず笑ってしまった。三騎とアルターエゴに相性いいクラス……守護者クラスとかどうだろう
システマチックかつ無慈悲がゆえに正道とエゴに強くて、邪道や搦め手(四騎)に弱い的な>>398
他にガンナーって言ったら ミッチーとか…キャスターで来そうだからないかなぁ(マスター・石動惣一って字面だけでもうダメ)
(悪いのは自分)
(自業自得)
(楽しいから仕方ない)今日五章クリアしたぜ。
今のところ、一部、1.5章、二部合わせて一番印象に残ってて辛かったのは二部四章です。
理由は四章実装ドンピシャで両方の鼻が完全に詰まって口で呼吸してないと息できない状況だったからというゲームの攻略がどうとかという話ではないんだが・・・・、鼻で呼吸できるって素晴らしいね。>>403
なるほど
………英雄作成バーサーカーと邪ンヌでぶん殴って倒せたら最高なんだけど耐久戦になるからな…
4章やってタゲ集中役や強化&弱体解除役が少なく、あと圧倒的に速攻パーティーが組めないという自陣の弱さを思い知った
氷と術秘石集めなきゃ
あ、もう日付変わってる…ふぅやっと5章終わった
とりあえず感想
「うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」マスター名で毎回機動戦士に登場する帝国の名前で呼ばれてるけど名前っぽくないのがな…
>>408
自分もかけ声みたいなのだから呼ばれると少し微妙に感じてしまうああ新章も実装されて一段落したし2週間後に来る正月イベが楽しみだなぁ!
(焦点の定まらない目、錯乱し支離滅裂な思考・言動)>>414
その先は愉悦だぞ>>389
12の試練は忘年会だった!?めちゃくちゃ今さらだけどヘクトールさんの新モーションめっちゃいいね
自分は暗号みたいな名前になってからメインシナリオ来なくてギャグ多めだからいいかーだったのですが
さすがにメインシナリオだと違和感あってもう少し呼ばれても違和感ない名前にしました……某特撮映画を見て家族かその場にいる他人かどちらか片方を救ってやると言われたジャンヌがその場にいる皆を弟、妹にするという幻覚が・・・
葛木メディアさんのようやく手にいれた幸福みたいなのもいいけど、
藤丸くんちゃんとの歳の差教え子と教師の禁断の関係!しかも裏切りの魔女をマスターはちっとも疑おうともせずついつい可愛い教え子の無防備な横顔を眺めて頬を緩める日々!しかしある日ラミア毒に侵されたマスターが緊急搬送!?なんとか解毒に成功するも弱々しく寝息をたてるマスターと二人きり!しかしらしくもなく滔々と弱音をこぼし始める少年/少女に向かってつ、遂に...!?
みたいなのもいいなって...(火種)新章終わったからでもに断ちももうしなくていいのか
もうきっと散々ネタにされてるだろうけどこれだけは言わせて
ダイナミックスカートめくり
https://twitter.com/shokuen/status/1207844141838696448カプさば久しぶりに始めるとずっとやっちゃうなこれ
>>414 やばい。周回が変わりまくった。フランちゃんシステムいけるわこれ。
カレイドステッキとかアーネエルベとかパッと見ギャグ存在だけど本質はガチでヤバい代物系のゼルレッチアイテム見るとタイムスリップ砂時計とかあってもおかしくないんじゃないかと思えてくるんだ
>>428
上を見ればわかるけど、アルターエゴに有利なクラス出ないかなあという話からのガンナー逸れなので、源流は新しいクラスもう一つ欲しいと思う流れなのである>>394
fgoでは絶対しないやろ。ビリーと同じでアーチャーで良いわけだしまだ5章途中だが、言わせてくれ…
どいつもこいつもクリスマス前にイチャイチャしてくれやがって!許す!もっとやれ!>>431
士郎の1つの完成形ではあるからそれでセイバーと並ぶのもまた良い
最近リミゼロが士郎って見た方がいいのか村正って見た方がいいのか若干混乱気味だけれど>>422
メジェド様!神々しい…拝んでおこう第四魔法というブラックボックスが語られる日は来るのだろうか
>>437
後ろにあるものがすっごーく不穏なんですけどー黒桜「(ノロウイルスで)くうくうお腹がなりました(脂汗)」
>>446
牡蠣はよく煮て食えって言ったよなぁ!?桜ァ!>>448
そういうときは、名前を区切って覚えるのですよ。三文字づつが覚えやすいかな マクゴ・ナガル
こうすると覚えやすい今更何言ってんだおまえって言われるかもなんだけど
アスクレピオスのナイチンゲールへのマイルームボイス、サンタのナイチンゲール持ってたら解放されるんですね…バサカのナイチンゲール持ってないのに解放されててびっくりこいた深夜4時前…>>448
両方とも覚えられない…「オリオンバスター三枚か……。脳筋弓かな?」
↓
「ん?アーツバフ宝具?なんだ、脳筋のフリしたサポーターか……?」
↓
「(倍率見る)やっぱ脳筋じゃねえか」>>455
某攻略サイトTwitterで倍率誤表記の謝罪があって誇張乙wとか思ってたら「クラススキル補正でもっと倍率上がります」だったのめっちゃ笑ったわ超人オリオン、性能見て簡単に纏めた感想言うならゴリラタクティクスがしっくりきた
カプさばがスマホに単独で移植されたし、花札ゲームも移植されないかなぁ
値段はカプさばと同じくらいにしてさ
Vita版にいないアンリ組とかも連れて来てオールスターで
スマホの方がだいぶ画面小さいから難しいか…?
あれ暇つぶしにさくっと遊べる良いゲームなんだけどなー>>462
装備も槍も外してないのでレイシフトのお仕事中ですぐに皆と出発ですね>>460
アスクレピオスは結構前にやってたジャンプの漫画あったから覚えられた>>460
ガンダム先に見てたおかげで覚えられたよメタ読みになるけど、ムニエルの魔術刻印売却発言はやっぱり5の後半か6あたりで明かされる前振りの気がする。さすがに最後までは引っ張らない……と思う
この発言、「本人たちですら魔術がどうでもいい低レベルの家」とも捉えられるけど「魔術以外になにかある」という可能性がやっぱりありそう
そうなると、
1魔術を見下せるぐらいの高等レベルのなにか(冗談で出てくるオリュンポス十二神説や異星神説)
2ぶっちゃけ魔術以外で食っていける(技術屋の基盤が完璧)
3魔術はあくまでも道具としか考えていない(魔術使いの系譜)
と三つの可能性があったとして、
1だとバラバラになった時にすり替わったか、「最初からお忍びで楽しんでいたら巻き込まれたでござる」パターンかもしれない
しかしその、根拠が「男の娘好きな十二神」で、そんなことする奴だとゼの字しか思い浮かばず……
たまたま性癖が同じだった、ってミスリードとしても面白いけどさ
2と兼ね合いなら技術神を兼ねるヘルメスも候補になるが、息子?のヘルマプロディトスとか持ってこないとやはり性癖が
2は至極一般的な可能性なんだけど、普通過ぎて逆に「わが身可愛さに」といういやーなパターンも浮かぶのが怖い。ただやっぱり、ゴッフからのツッコミと微妙に合わないかも。「情報管理できない迂闊な素人スパイ」まで疑えばキリがないが
3だとこの流れ、ペペさんじゃなくてベリルと同じ家柄(組織?)の一員かもしれない
魔術協会に詳しいのは仕事上の知識でしかなく、仕事に嫌気がさして出奔。……この場合の根拠は「性癖」「性欲」になりかねないのがなんともあれだし、「隠れ近接戦闘力高いモブ」が爆誕してしまうが……
結局黒幕説は否定も肯定も材料が足りないが、その、一つだけ言えるのは2以外はどう転んでもギャグ的な笑いは避けられぬよ……?>>468
すまない、考察スレじゃなかったかfgoでがっつりSNのBGMが聴ける日が来るとは思いませんでした
>>460
アスクレピオスは単体じゃ覚えられなかったけど
アスクレピオスの杖だと覚えられた不思議>>467
ムニエルの発言を聞いてゲームに夢中だった先生がキレた!ねーベディヴィエール・・・
さむいからあたためて・・・
銀髪梳かせてくれるだけでも心が温まるから・・・>>474
多分だけどなんの意味もないと思う
意味がないのはわかってるけど「あの時どうすれば結末を変えられたのか」って思いから作ったとかシミュレーター的なそんな感じ>>456
メディアさんのような低火力だけど宝具連射出来るやつとか龍胆以上の攻撃デバフ使いかジャックちゃん以上に星出すやつが来るんじゃないかと思ったそりゃ子宝にも恵まれてましたからねご夫婦。なお
>>479
今では一周回って葛木先生も含めて飲み友になっていそうな感じがあるメディアさんとイアソン>>483
オッケー、源氏の海に還るわ。
我が悪性と性欲を受け入れよ!源頼光!!そういえば食聞録みて思ったけど、アルトリア族のアホ毛が可動アンテナなのは公式だったのね
ファン側の同人誌ネタだと思ってた>>489
フランス鯖の皆様が小麦粉の使い道はカレーも良いですがホワイトクリームも良いですよと言っています>>488
バサスロで挑むのもなかなかに業が深いな・・・お腹がすいたがお昼にはまだ早い…
さてどうするべきか>>475
銀腕光らせて暖房にするベディヴィエール
ベディ「我が主が暖をとる為ならば、この肉を焼き骨を砕いてでも――!」
ぐだ「やめて」>>460
アスクレピオスは「明日休日くれよピオス!」で覚えた。フィーリング1000%!>>496
他の欲…………フフフ、ソワカソワカ…………。>>489小麦粉あまりまくってるならだんご汁もオススメだぞ。
ひとを選ぶかもしれんが安くて手軽に作れるし…>>488
バサスロがセイバーに気をとられている隙に兄貴とヘラクレスを進軍させたろ>>486
モードレッド連れて行っていたのでクラレント・ブラッドアーサーしてもらったグレイ「(アーサー王が沢山・・・でも拙もいつまでも昔のままじゃ有りません!)」
グレイ「見ていて下さい師匠!このアーサー王達を拙が倒します!・・・あれ?師匠?」
グレイ「し、死.んでる・・・」>>489
大量に小麦粉使いたいならホットケーキいいぞ
たくさん焼いてラップに包んで冷凍しておけば電子レンジで温めるだけですぐ食べられるし>>504
オフェリアさん、早くギリシャ異聞帯を滅ぼしに行こうよ!昨夜アトランティスクリアしました……
オリオンが全力で『世界の中心で愛を叫ぶ』を朗読したのは涙腺崩壊モノでしたよガチャてオリオン&ギリシャ配信で、即売会に緊急作成されたオリテミス本が繁茂するのではと期待してるけど、まだクリアしてないからそんな展開があるのかから未経験なのである
私は!作中CPが!大好きだ!!>>504続きでいうと、ごめんね、オフェリアさん。でも彼も身を固めないといけないから。あとでブーケあげるね!→でもライバルとしてカイニスなどの神霊たちがでてくる!キリ様争奪戦によるオリュンポスの運命は?!
次回キリ様(胃痛で)死す。デュエルスタンバイ!(ぺぺやベリルは大爆笑します。)すみません、相談なのですが
「本格鬼種郷土料理 アイゾウ飯店」なるワードが頭から離れないのですがどうすればいいでしょうかイアソンは武力あるならメディアに頼らず試練突破してた気がしないでもない
いやまああの時代の武力のハードルが高すぎるって話ではあるけど>>515
紙とペンでどうやって食べるんですの!?>>504
そしてそれを「アイツを理解してやれるのは俺だ」って目で見てるカドックも交えて三角関係な少女漫画めいたグランドオーダーですねひゃっほい(乱入するカドぐだ子派)>>514
世界の中心で愛を叫んだけもの はエヴァではなく古典SFの名作でしてよ!
なのでそれを言い出すとエヴァも50歩100歩でしてよ!>>520
第三特異点でポセイドン()をぶっ潰して聖杯入手したドレイクには参ったよね>>519
世界一周を済ませた大海賊兼イギリスの提督にケンカふっかける君が悪い
聖杯をぶんどられるなんて…>>522
第3スキル(三回クリバフ)
1回目 不利相性が等倍に
2回目 不利相性が有利相性に
3回目 不利相性に2倍のダメージ
ここに更に宝具も追加出来ます>>522
やはり力こそパワー!>>502
お金がいっぱい=士郎が高級食材で料理が作れる言う事でアホ毛が動いていました>>529
ぺぺさんとディビッドのラブラブ拳も見た目も威力も強烈でしたね俺の知ってるアトランティスと違…違…
……いや確かこうだったな!
そうだ愛の力で世界を救ったんだったな!>>529そりゃそうでしょう、落ち込んでたオフェリアを愛の拳でたて直したのはペペ師匠とソウルフレンドとなったマシュさんなんだからな、言動も似てくるさ。
四章最終戦でのマシュとの激熱ラップバトルは忘れられないよな!??「えへへ〜!カプさばアプリ配信ですよー!なんかいつの間にか、黒歴史扱いされてたわた——げふんげふん!JKジャンヌさんの詳細がわかっちゃいますよー!いえーい!JKと言えば華の人気職業。ジャンヌさんがなったとなれば人気はうなぎ登りですよ。いやー、売り上げno.1の女は辛いですわー。
と言うかのこのタイミングで配信と言う事はJKジャンヌさんがfgoで実装されると言う前振りなのでは?なのでは!そうですよね!フランスno.1英雄は辛いですわー。はーい、皆さん全国大望のJKジャンヌさんの実装ですよ!わー、ぱちぱちー!……皆さんも拍手お願いしますー!ぱちぱち!
いやー、大人気英雄は辛いですねー。もう衣装を変えるだけでセルラン一位なのは間違いないです!第二、第三再臨では更に可愛くなちゃうとか、もうこれはサービスしすぎなのでは?もう第一再臨のあたりでジルは死亡確定ですよ!
……これでfateのJK?あぁ、鈴鹿御前ね。とか!言われなくて済みます!JKといえば、ジャンヌさん!ジャンヌさんといえばJKなのです!!
えへへ〜、きっとジーク君も褒めてくれますかね?きっとか、かか、可愛いって言ってくれたりしてー!きゃー!(ごろんびたん)
JKジャンヌさんの実装がもう待ちきれませんね!きっと正月の豪華ピックアップメインサーヴァント間違いなしです!……あ、流石に正月は和風ですかね?じゃあ、アポクリファの復刻イベントですね、きっと!ジーク君のピンチに颯爽と登場しちゃうとか、ジャンヌさん流石ですね。そして、ここは型月夫婦お馴染みのあすなろ抱きを見せて周りにアピールです。いえーい!!」>>537
天草興業ドカヘル被せての現場キュケお願いします>>528
「女の戦場を舐めるんじゃない!」って強烈なビンタを喰らわしてきたのはビビった。
……って感想見たんだけど、俺このシーン見てないんだよな。
ぐだ男の方の親愛ルートだったからかもしれん。型月主人公のファンの方たちはいつも苦境に追いやられて大変な目にあっています
>>545
自販機で缶で売られるキュケオーン?凸欠片マーリンならそら使いますわ!
聖杯が!!!!聖杯が足りない!!!!びっくりするほど聖杯が足りない!!!どのくらい足りないかと言うとあと14個必要なのにあと14個足りなんだ!!!聖杯の所持個数には赤い丸が1つ!!!なんだ!!バグか!?!!聖杯はどこへ行った!?!!!私の聖杯!!!!クーフーリン!!サロメ!!!陳宮!!スパルタクス!!アーラシュ!!ランスロット!!牛若丸!!知らないか私の聖杯!?!!金色の君たちみたいな金色の聖杯だよ!!!知らないか?!!どこだ?!!!聖杯が足りない!!聖杯が足りないんだ!!!!
キリ様の令呪、座標空間にしか見えない
>>553
まーたギドラP増えてる…そのうちカイザーギドラにでもなるんです?>>551
絶対に凸欠片、間違い無く凸欠片
特に今の期間は超人オリオンのサポートとして星を出せるマーリンが最適解レベルで有能だから
耐久を強いられる超高難易度ならともかく、ストーリーの雑魚ラッシュではマーリンのNPチマチマ貯めるより星出してぶん殴った方が早い
あと毎ターン星10個はどう考えても頭おかしいエウロペちゃんのあのロボットがプリズマコーズの時に言及されてたってマ? はえ〜
ちょっと試しに凸欠片マーリン置いてみるか…
>>541
(ゾクゾクするねこの表情、控えめに言って興奮する)>>538
(AP尽きたので息抜きに来たら、つみったーが2015年だったことを思い出して涙する)関係ないけどふとおもった
オリオンって体脂肪率低い通り越して無さそうだから能力なしだと水に浮けなさそうだよね>>563
ひえっ流石魔神柱をパンケーキの材料としか見てない魔女は違うな〜。むむ、凸欠片たまもっちで宝具大回転より、マーリンでバスターマシーンゴリラにする方が良いのか……サポート変えてみるかな……
>>567
恣意的にマーリンを70で止めて今年のギル祭とかにも出たけど90にすればよかったと1度も思ったことが無いんだもんな...メインシナリオには出禁にしたけどもカード大回転のお供水着BBちゃんもよろしく!
星も出せるよ>>570
伯母の旦那の母親ちゃん付けとは
世代にして二世代くらい上なのにしかしギリシャ異聞帯の現地民がゴリラでオリオンと意気投合してインドでは焼きバナナだったけど今度は冷やしバナナ食べたのには笑ったわ
>>577
魔法少女鯖は本人と違うから設定は重視されてねぇんじゃねぇかな消えない想い流れてるってだけでめちゃくちゃ悲しい気持ちになるのだから我ながらちょろい
>>581
人間ゴリラはゴリラゴリラゴリラより知性にかけるからな>>581
バスター100%、クリティカル威力500%HP5000アップじゃね?やぁスレ民こんにちは
5章やカプさばそれにTYPE-MOONエースコミックと数多の誘惑に勝ったり負けたりしつつドット作成してるマスターだよ
全体の進行度が8割ぐらい終わってあとは濃淡とバランス調整という名のこだわり(天使)と妥協(悪魔)のプロレスを残すとなったよ「メディアさんじゅうよんさい!!!」
(クラウチング・スタート)>>577
リリィさんじゅうよんさい。覚えた。>>586
お母さんと同じくらいだったわ
お
だけでお爺ちゃんが変換されるのは最近お爺ちゃんとかおばあちゃんとか何度か打ったからかそういえばスレ民
新章で報告をすっかり忘れていたのだがファミパンゲーム更新しましたの
http://fami4960.html.xdomain.jp/
音がつきましたのよ
左上のボタンでオンオフできましてよ
またスキップの連続クリックにも対応しましたわ
あとスマホだとくっそ重いので、ブラウザ推奨ですわ
画像が全部できたら、画像を軽くする処理をします
Cookie設定?
知らない子ですね
(jquery使っても動かないとかどうなってるの?)>>574
オランウータンのスタンド使いもいるんだしゴリラのスタンドがいるのは自然。つまりキリシュタリアのサーヴァントはゴリラ・ゴリラ・ゴリラとカイニスとゴリラ・ゴリラ。>>593
相手も落とせなかったからな
これでおあいこだギリシャ神話の時系列や年齢関係は深く突っ込んではいけない
後付けやいろんなものを取り込み融合してきたせいで、ところどころサザエさん時空になってたりする>>600
子供は後付けで存在採用されないことが多い上
その子供が居る逸話では最後そいつに殺されるよね?オデュッセウスの逸話だとナウシカアーさんが行きずりのロマンスとして完成度高すぎてな
>>595
それどころか領内荒らし回るわペネロペさんとの息子も領内にいたら身の危険を感じて島を出たレベルでのヤバい奴らだったからメディア・リリィ「えいえい、怒りました?」
イアソン「怒ってるよ」
メディア・リリィ「仲良しビーム!」>>609
アキレウスもアキレウスのズッ友君も王子様である…メディアと言えば
オリオンの母親って母親についての言及があんまりないから
オリオンってミノス王との血縁は確かなんだけど
メディアやアステリオスとの血縁はよくわからないんだよね>>612
後イアソンも結構被害受けつつもメディアのこと理解してるってのが分かったしね>>604
スター8個って期待値計算するとパーティー全体に常時16%のバフかけてる換算になるんだよな
だから欠片は大抵の礼装やサポートスキルより優秀だし、実際強いのよね
(クリティカルが発生した/しないだからなかなか実感しにくいけど)
スター集中持つやつがいるならそいつにかかるバフは相対的にさらに上昇するし>>615
加えて相手神様だしな>>615
王の側室やパンツ覗きは合法だしな
まあギリシャ時代にオリオンの女作りまくりが非合法だったかと言われると微妙だから
作った女が女神のなかでもたち悪い方の処女だったせいみたいなところある
現にアルテミスの前に付き合ってた目を治した女神からはなにもされてないし>>616
初めてボイス回収したとき,絆5ボイス→黒髭向けボイスとなって
「前言撤回,”皆で”旅しよう.そういうところだぞお前」ってなったわ
なまじ精神が大魔女で完成されているから修正も容易でないというね>>591
オデュンの財産で飲み食いして、息子や嫁を罵倒してたから、当然の報いなんだよな。>>620
オリオンの母親ってミノス王の娘とは言われてるけど
順当に正妻が生んだのかどうかは調べても出てこんのよアルテミス「ねえダーリン、前立腺を触られると気持ちがいいんだって!やってあげようか?やるね!!」(ゴム手袋を装着しながら)
──アスクレピオスの元に急患が一名搬送された。>>628
その帰りにスキュラのいる海域を渡らざる得なくなって多数の部下が犠牲になったんですがそれは…>>616
第五次で召喚されたらメディアさんが先生にバレないようにしていた躊躇するようなやり方の魂食いを平然とやりかねない質問があります
>>629
今寝ぼけてて頭の中でオリオンとアルテミスがごっちゃになってたせいで(……ん?いやオリオンの愛が重いって話では?女性からの愛が重いって言ってたし……………………いや違う女性側の名前がアルテミスじゃねぇか何考えてんだコイツ)と数秒間フリーズしてしまいました
FGOだとオリオン表記でアルテミスだから分かりづらいねんお前らァ!!!オデュッセウス視点からすると九割五分ろくなことしねぇから困るキルケーである
猶予の五分もマッチポンプめいてるし…>>626
まさかと思うがそのゴム手袋、畜産用の腕まであるやつじゃないよね・・・?いやテイレシアスと会う方法や冥界への行き方は教えてくれたけどさぁ
>>625
その程度ならまあごく普通の範囲内じゃねえかな・・・ 単純に言えば妻の声も好き/死に別れた妻を探してるってだけだろ?
エイリークとかも実は夫の方がグラビティ過ぎる愛を抱えていたと言われても驚かんぞ。>>634
関係ないけどカレスコは凸するより複数持ってる方が好き派というか
キルケーの血筋の女性はギリシャのやらかし枠扱いされてるのではないだろうか
メディアも逸話じゃあれだし
キルケーは言うに及ばず
ミノス王の嫁もミノス王が悪い部分も大きいとは言えあのざまだし>>647
男には脳髄小学生レベルまで戻る時があるんだよ…そっとしとこう…>>637
ガッツしか防御系がないから、沐浴礼装みたいに継続回復礼装つけるのは案外悪くない選択な気がする
回避は他の鯖任せで、弱体防ぐのは回せるなら宝具でいいし>>640
それは逸話によって違うので>>645
マッチポンプ「やめて、チンポ抜かれたら、私ただのマップになっちゃうぅ!らめぇぇぇ!!!」昼間っから脳みそ小学生にしてんじゃねぇ!
小学生なら休日の昼はポケモン新作でもプレイしてろ!後7分で、事件簿舞台だぁ!!
生エルメロイII世観てくるぜー>>652
普通にすまないさんのすまないさんがすまないした話とかやるから基準はわからんはいはいロプトル・レーギャルン
型月はもう片方が出てない段階だと
両方悪いところがあった系の逸話はどっちかに罪が偏りがちだから>>640
堅苦しそうで重い「シグルド」系?(二部二章でブリュンヒルデとラブラブなとこ見せつけたり(正直ブリュンヒルデ見てて夫婦仲不安だったから超絶良くてホッとした)、バレンタインとか水着イベとか思い出しながら)
ダメだ。汎人類史のオデュッセウス、見た目に反してマイルームとかで嫁にのろけるセリフ絶対あるとか思ってしまう。テレなんとかくんがいるかどうかはマテリアルで確認すればいいのでは?
>>656
manには誰にもチンがあるから実質同じだもんね。キルケー可愛いだろ、パルスィみたいなもんだよ()
嫉妬ですらないアルチーナはマジモンのヴィラン>>665
ガチ被害の出る嫉妬はただの犯罪ってそれ一番>>664
そういやオデュッセウスさんなんぼかしでかしてヘリオスやポセイドンから神罰食らってたな…誰か「ペーネロペーを意識しただけで部屋の隅でミジンコフォームになって震える大魔女」描いて下さい。
>>656
でも朕はチンもマンもないんじゃないの?
両方あるのかもしらんけど持ってないから知らんらんキルケーに相談したらなんやかんやで悩みの種が怪物になるじゃないですかやだー
>>669
生焼酎一気飲みですか>>675
月の女神おめぇだろ!>>673
キルケーは相談する前に豚化や怪物化で解決するから相談なんてするわけないだろ!いい子のみんなはお酒の一気飲みはダメだぞ!
この世からバイバイする羽目になるからな!>>675
でもオリオンなら何度だも月(おまえ)の光に導かれてやるって言いそう
言わなかったら槍玉藻を解放する>>679
一気じゃなぬても飲みすぎは厳禁…
じゃなくて、いい子なら酒は飲んだらだめだな
未成年的な意味で>>671
うん!電話掛け直すね!>>671
「キュケオーンの注文まだですか」何があったんだ……マッチポンプ、なるほど……相変わらず急カーブ突き抜けて崖の下に落ちるのが好きだなスレ民
ヘクトールおじさんのモーション改修&5章クリアで溢れた情熱を小説にぶつけてくる……
今の私はやる気に満ち溢れているぞ…>>687
執筆者に配慮したんじゃろ>>687
週刊誌でお見せできない描写も多そうだし多少はね?オデュッセイア召喚したいな
「お前の発案したトロイの木馬はヘクトールがバレンタインにやらかしたおかげで今マスターの家宝になってるぞ」って教えて宇宙猫顔にさせたい>>690
あとはグスタフカールとケッサリアだな>>671
無言電話キルケー>>691
最近の子どもA「ジャンプが月刊のわけねえじゃん」
最近の子どもB「しっかりしろよじいちゃん」
転生した子ども「そんなのもあったなあ」>>690
多分渡す相手を教えずにメディアさんに手伝わせたんやろうなぁ…>>692
お前本召喚したいの?>>671
基本的にはキルケー好きだよ
でも、>>701
うわ、男子高校生の間でやりそうな微妙な空気感でのやり取り……!>>698
これ、電話の相手が言ってるのかキルケ―が言ってるのかどっちなんだ・・・!>>706
(なににされるかわかったもんじゃないので)ないです>>532
1万って400回借りられたって事か…な?キルケーは細いからだしつつも柔らかそう(小並感)
>>701
ぐ♀「マイフレンド、あーん」
ぐ♂「マイフレンド、あーん」
マ(・・・考えろ、どっちが正解だ・・・!)
ぐ♀「中にパイの実入れるとかひっどー、文でも割と美味い」
ぐ♂「熱々のたこ焼きを口内にシュートしたお前に言われたくない」
マ「くひのなかやけどしたんれふけど」あるキャラをマンドリルって言っても通じるかな
くだ「キルケー抱き枕あったか~」ぎゅむっ
キルケー「私をなんだと思っているんだ」
くだ「羽毛ふわふわ~」ぎゅっ
キルケー「ピグレット! 当たってる!当たってるから!」
くだ「当ててんだよ」
キルケー(背中に柔らかいものがぁああ)攻撃力16500のフルパワーメルトのお陰で今回の異聞帯も無事突破できた。 もうメインも敵がかなり強くなってきて参っちまうぜ。
ところで今さらなんですがこの一連のネコさんはどちら発祥のネコさんなんです?
>>715
足部分の服を少し赤くするとより良いかも>>714
ボックスイベでキャラ育成できないタイミングに始めたマスターは辛いのではと思う
(by2部で何回か令呪コンテしてるマスター)>>711
キルケ―見ると翼の羽毛が非常に気になる。
シバの女王のジンを見てると絶対モッフモフだろって気になる。
シトナイのシロウ見てると毛ってモフっとしてるのかゴワっとしてるのか気になる。>>715
(言えない…この絶妙な雑さがパイセンらしさを引き出していると思ったなんて言えない…)>>701
(マシュが他の人と仲良くしているのを目撃した2人)
マ「……焼いたっすか?」
ぐ「焼いてないよ?」
マ「っす」
ぐ「……」
マ「……」
ぐ「いや…まあ…少しは、焼いたかな?」
マ「素直じゃないっすね」>>722
自分は今回なるべくインド異聞帯以降に実装されたサーヴァントを中心に使って行ったわ。なお神は出禁にした模様>>722
戦力不足によりオルタニキ無双でした…>>722
大体スカサハ師匠でブチ抜く貧弱カルデアです(平身低頭)>>722
えっ神戦闘にに凸カレつけた項羽様でティースカディ借りてQクリの暴力してました。
読みたい欲が勝ってた。
槍遍重のクエストでは自前の金枠スキルマイアソン様出してたんだけどね。>>705
申し訳ないが、カルデアキツツキするのは弧月館イベのジュリエットなんだ(猟銃を手に取る)>>697
(ジークが羨ましそうに見ている)新章ネタバレ解禁が待ち遠しい…(例のベリル表情差分とベリルロボ並べたい…)
>>728
人体改造頻度ならここはトップクラスでは>>728
ここ、マイルドふたばみたいな空気感してるよね
怪文書、変わった性癖、とんでも想像、月島さん現象etc.>>722
メインストーリーはクラス複合が多いので天草で雑に殴ってる>>736
マスターの理性持つのかしら…(福袋にLB5キャラが入るのか心配しながら)やはり皆のウズウズがちょいちょい漏れだしてるな。はよクリアしないと
……AP回復まだかな……>>741
傷んだら勿体ないと思ってすぐ食べたんやろ>>742
処す?処す?新年PUかHF記念かそれともサービス終了間際なのか分からないけど村正さんPUが来たら起こしてください
カプさばのちびアサシンが凄く可愛い。
>>747
そこまでの貯蓄か
ならしょうがないな
メインストーリーは逃げないし>>748
そうして彼は永遠に眠り続けた>>745
ルールを確認し忘れていてすまない…
その書き込みはプララヤしておいてください>>737
チビノブ、見た目によらず殺る時は殺るからゆるさに慢心してるとヤバい奴なんだよね(帝都イベ序盤並み感)>>744
唐突な気まぐれが生み出した種
それがメンテで暇を持て余したことにより時間をおいて発芽した
そんなクリスマスイベント開始予定日の夕方
https://demonition.com/blog-entry-56499.html
一番やばいのは絵のタッチ的にベリルロボが初投稿の可能性が高いこと>>724
それももちろんよいさ
ガチャで引けなかったら自軍で使える機会は当分なくなるとか考えたりもするから自分はこうやってる
他にもそういう人いるかなー、みたいなフリフリコルデーちゃんの攻撃時の「えいやっと」がめちゃかわいくて笑った
>>750
見てきた
保存した村正は士郎の身体を使って投影魔術を使っているように見えて実は一本一本即席に作り出している本物の刀を使うと言う妄想
今き……失礼しました(180度方向転換)
>>775セイバーライオンじゃろJK
>>765
あたいはお嬢様に憧れるちょっぴりセンチな陰キャメガネ黒髪ショートな男の娘よ♡>>774
>色気ムンムン無自覚ドスケベボディ清楚淫乱処女ビッチ美少女
それは意外と矛盾しない
周りの男達にまだ倫理性や貞操観念を構築する前にクイモノにされた結果娯楽として楽しむ価値観が芽生えてしまったというのが有り得る。
処女が両立できるかは難しいがおっぱいとかだけで満足させられるレベルの技能の持ち主ならばあるいは>>781
何個か身長低かったり印刷ズレみたいなのが…気が付くとスレ民の性癖暴露大会のようなありさまに…
まあいつものことかオリオンはあのモリモリマッチョに棍棒+素手+弓というコンボと、更に宝具は攻撃と思いきやバフで自己強化という感じで中二心をビンビン刺激するわ……
>>781
15年前のコトミー立ち絵なのがじわじわくる>>781
とうとうケンイチの達人みたいな事やりだしたぞコイツ……>>784
自分おっぱい大きくて黒髪ロングでおっぱいおっきくて目が切れ長でおっぱいが巨大で凜々しくておっぱいがスゴい女性が好きだけど別段なりたいという思いがない>>788
蓼沼でアミルスタン羊狩ってきたわ昔の雑談スレ検索したらデンジャラスビースト段蔵ちゃん見つけた
保存したとも……>>792
自分は今日見てきたぞ。
同じ格好の奴隊列組んでるとなんか威圧感ぽいのあるよね。>>797
言ったな?責任とれよ?>>806待ってしくったスレ民!スレ民ね!!
>>802
もう増えなくて良いから関係ないけど
いまエウロペのマイルームボイス調べたら
血の繋がらない孫のアステリオスには甘いのに
血の繋がった曾孫には殿とか付けて他人行儀で草カイニスの逸話調べるとポセイドン先輩のギリシャ神ムーブが畜生過ぎてうなだれる
>>812
自分が見かけたときはもうこの絵柄だったなあ>>812
スキーでこけたんだっけ?(伝聞のうろ覚え)>>821
ワルキューレ(のはず)だよ
この絵柄になったきっかけが「高熱だした」からの言うのは覚えているんだけどいつくらいだったのか…>>827
あれは元々空の境界コラボの七人ミサキだからなあ……>>827
初出は空の境界イベントでのエネミー
一応、それ以降もイベントとかで出てきたりはしてる>>827
イベントでタマーに見かけるなあ>>827
この子たちの初出は空の境界コラボでの七人岬ちゃんシリーズだから、フリクエとかにはあんまり出てこないね。>>827
空の境界再復刻、空の境界の記念礼装獲得イベを待て、しかして希望せよ
…2部2章に登場するフードを被った金髪赤目の量産型のエネミーちゃんはいいぞ(小声)>>827
彼女たちに会いたい?巫上ビルかオガワハイムに行こうね♡
(今後はイベントで気まぐれに出てくるかもしれないし来ないかもしれない)>>827
イベントでたまーに見かけるが、ストーリーだと出てこないんじゃないかなぁ…ワルキューレっていうクッソ可愛いエネミーがいてな>>812
ありがとう
キッカケが不思議だねおはよう、昼寝からさめたよ
なんかくっそ性能の悪い自転車でうちに返る夢を見たよ
ハンドルがいびつな形をしていて今にも壊れそうだったり、自転車のレイアウト上で自分の体がエビ反り状態じゃないと乗れなかったんだ
あとそれは友人と外出しての帰りだったんだけど、何故かその友人は先に帰っていて自分一人で帰宅することになったんだよね
あ、代わりに女子中学生がたくさん下校中だったのでバッティングしたよ
なんだろうねこのカオスな夢、雑談スレでお目汚し失礼しました>>827
七人御佐姫だね。
初出は境界コラボで由来もらっきょ。
イベントではちょくちょく出てくる。
俺はバイコーン系列が好きです。>>827
フリクエには出てこないはず
元々、空の境界コラボで登場したエネミーだよ
元ネタの娘たちなら『空の境界』「俯瞰風景」で逢えるよ
貴方は、飛べる?>>827
ミサキちゃん系統かぁ、覚えてる範囲だと一番近そうな出番は大奥復刻かな?まあ季節イベじゃないから一年で復刻するか不明だけど>>827
そもそも空の境界キャラらしなああスレ民の誤字なのか
スイミーかわいいよね(慰め)ところで、カプさば凛ルートでしれっと器用な要求されてる下屋さん······
>>839
渋で確認したところ一番古い邪神絵がこれだった
ただユーザー登録前にも描いてるかもしれないから確実にこの日とは言い切れないけど
https://www.pixiv.net/artworks/70992748>>843
駐車場でまた狩り尽くしたい>>846
即死系妖怪は強い。そんなイメージ。お答えありがとうございました…
らっきょイベの七人ミサキの娘達でしたか!ありがとうちょっと動画漁ってみます!
イベクエ、と2章ですかねワルキューレ達、楽しみです!
バイコーンは正直撫でてみたいですキレイですよね。
誤字に、ついては、本当に、もぅ、このポンコツ変換め!としか!…くそぅ恥ずか死ぬぅ…ふーんCMだと何かヤベーイ雰囲気醸し出してたけど実装されてみたら案外おっとりした優しい娘なんじゃん。こう言うとアレだけど、思ってたほどじゃなかったな
という五章前までのワイのコルデーちゃんへの認識>>855
イフリータってイフリートの女性形の単語やぞ>>827
美人エネミーならイフリータちゃん!
七人御佐姫系ならラプンツェル(巫条霧絵)さんも良いけど、こっちは空の境界コラボ以外で出ることはないだろうな…なんかパッと見ミサキちゃんっていうキャラがいるみたいな流れだな……
ぐあーせっかく推し鯖引いたのに種火が足りなくて育てられないぃぃ
イベント早く来て……具体的には閻魔亭を……>>858
ギリシャ神話、多分神と人の地雷の踏み合いにして人と人の地雷の踏み合いなとこあるあ、あと今いらっしゃるかわかりませんが、結構前になりますが先日ここのスレで教えていただいた河豚の一夜干し購入しました!有難う御座います!
少し量があるので、年始に親戚の家に集まるのでお土産にもっていきます!改めて有難う御座いました!そういやエルキの幕間でみさき系のグラフィック持ったエネミーいた気が……
うん、忘れることにするわ…- 868名無し2019/12/21(Sat) 15:57:04(1/1)
>>864有難う!御座います!(五体倒置)
とゆーかふたりとも静謐ちゃんの餌食にするとは…もしかしなくとも玄人の方ですか!?
うわーありがとうございましたー(なんか露骨な輩が来たな…)
>>868
イベスレ行こう?
ね?>>868
前者は末路が
後者は存在そのものが
このスレではまだNGラミアは個人名なのに、故郷でも怪物の種族名みたいな扱いされてるラミアさんの涙は塩辛い
>>882
クリスマスにチキンだろ!見れなかった生放送のタイムシフト見てるんだが、何豪華なことしとるんじゃ!?ギルこれこのために撮ったんか
>>884
もしあのなけなしの十連で星5を引けていたら……というifストーリー>>873
ほら……メシアンのサービス券上げるから、ね?シエル先輩と息抜きに食べておいで、ね?>>879
相変わらずレベルの高いコラだ…>>873
元気がない?
今すぐベッドへ
治療します>>886
冥界過労死ネタの後にグッズ商会でギルの絵が出て遺影になったのは面白かった>>884
コテハンどうにかならんのか(2部案件が起こらず平和になるFGO世界)>>896
妖精の要請…なんてなふふっ>>881エルキ…イナイ…爆死…うっ頭がっ!
動画見てきますありがとう…立ててくる
もえコテハンは焼き払うしか無いのでは?(着火
>>900
何の話?萌水ちゃんの誕生日(女体化スレ民発祥の日)のはなし?>>854
強盗殺人犯のカップルが心底悪党で文字通りの天罰が下ったからこそなんとかなった話だもんね。あああオリオンほしいいいいい
オリオン(アルテミス)もほしいいいいい
並べたいー!
並べて顔合わせたオリオンが「うわどーすんべコレ」ってなってるカルデアにいきたい(発作)建てました
>>884
ヘクトールおじさんじゃなくておばさんなif
(画像は絵の上手なスレ民さんによる素敵なイラストです)>>910
ありがとー
ちょっと遡ってみる>>912
諭吉一枚分なら買ってきたわ!
いつ回すかがですね!
回しただけじゃ出ないんですよ!
他のPUで推しが来るはずだから余力が欲しいんですよ!(地殻を叩きながら)>>908
みんなそうなってる
さっきその話題を出したスレ民が問い合わせしに行ってたからそのうち直るはず>>911
そういう次元の話じゃないっぽいけどね>>910
謎のアーチャーはでもにを止める宝具を使った説>>904
筆談とかジェスチャーで対話してくれるのかなと思うと可愛いな。ってかさっきから触手絵貼られてますけどね!
触手好きマスターから言わせますとね!
泥の方が良いのではと思うのですが!が!そぉい!(高圧洗浄機ON)
>>924
うどんだからセー……
だめ? うん、だめだねこれ。
反省する。そもそも食べ物で遊んではいけません!
ましてや、サーヴァントにするだなんて言語道断だベリル「ここ一帯を耕せ!ベリルロボ!」
>>926
スレも年越しに向けて大掃除だ!うどん…うどん…また明日の昼飯はうどんか…?
>>884
犠牲は1人もなくみんな笑って仲良く大団円なIFが好きです>>929
1000年にも及ぶりんご魔術の集大成が、キリ様だからな()>>929
こうしてできたのがこの間送ってくれたリンゴというわけかありがとう生放送!CD予約してたの忘れてた!取り置き無効になるとこだったわ!
>>942
5次してるぞ>>942
神父、誤字ってるぞ>>899
これは良いコヤン(コヤンの善悪ではなく、念のため)
バストアップのドット絵もいいなぁ、RPG感ある
何度も加入と離脱を繰り返して、敵としても出てくるキャラに違いない…>>929
アースマイトかなにかかよ卵に比べたらケロちゃんはスギ花粉よく落としてくれる感じがする
>>949
なに、お姉ちゃんの拳にかかれば誰だって妹さ>>941
はい>>947
『PLUTO』に出てくるサハドみたいだな凸カレ3枚でシナリオプレイ楽しい。具体的に言うと出撃メンバー見ずに決めて宝具ブッパして楽勝だったら苦戦したりでブルジョワな遊びしてる
>>956
パイセンが牛角美味しいって言ってたから>>959
つまり一部スレ民の狂った言動、行動も普通ってことだな()>>949
早く受け取りにいかなきゃ···!>>945
和洋問わず基本的に軍ってそういうもんだしなあ
敵に突っ込むときの先頭に居たら絶対生きて帰れないけど、だからといって突っ込まないとお話にならないわけだから、先鋒は名誉で報酬(死んだ場合の遺族への補填や身内の良い地位への昇進)も高いわけだし>>965
(やっぱりジャンヌはお姉ちゃん)武蔵ちゃん「遊びでやったわけじゃないからセーフ!」
>>969
どゆこと?w>>951
ケイ兄さんいるから実質妹よ>>971
すまん間違えた(解除>>877の画像を見る度やりてえ……と思ってたこと(しかし元ネタ知らない)
ところで、リアフレが今キャメロットなんだが、弓サポえうえうかクロか迷うなぁ。リアフレはえうえういるけど未育成だったからえうえう出したが。
>>978
ドスケベふた○り三姉妹モノですか?
大枚で買おう>>970
それぞれ違う人好きになって姉妹設定にした意味ねぇってなる奴>>949
並べてみるとなるほど
確かに似てるわけではないんだな>>983
あのゴーレムって元ネタ同じやつでしょ?>>984
ガタッ
おっきー……!?
あ、アプロダっていう便利な奴がありやすぜ旦那ぁ……へっへへへ>>963
サンバ踊りそう>>985
ネロはともかく、セイバーもジャンヌも士郎とジーク君は一目惚れ側だろうサーンバ
ビバ サーンバ
マツケンサンバそして始まる1000杯を得るための様子の見合い
>>991
俺!>>974
??「よし滅ぼそうぜ!」(*´ω`*)
擬獣化
>>989
なんて魅力…もとい危険な提案を!天草四郎とジークがマリカでジャイロ回転ベッド
おっぱい
こちらカルデア学園生徒会!
Fate/Grand Order 雑談スレッド1483
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています