雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1481
https://bbs.demonition.com/board/4594/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp恋愛シミュレーション…(えぇ…?)
>>1あ、建て乙です
鯖プラスか……
オルトリンデは図書室にいる後輩な気がするんだがどうだろうかなるほど、サヴァプラス
えっ!?今日は好きなメーカーにFateを作ってもらってもいいのか!!
僕はねこねこソフトで過去編とヤンデレ展開のあるぐっちゃんパイセンルートが見たいです!(支離滅裂な言動)攻略出来ないけど何故か一枚絵が一枚だけ用意されてる用務員のヘクトールオジサン
>>6
エレナさんとかいうアクアプラス作品にいそうなキャラ教室で本ばかり読んでる美少年
クラス委員長な美少女
生徒会長で吹奏楽部部長の美少年
ちょっと素行悪いけど根は優しい美少女
カウンセラーの非常勤講師な美老年
え~と、陛下…まだ足りぬでしょうか…?BBちゃんみたいな生意気美少女後輩にふりまわされる学園生活がしたかった···
攻略できる対象は多いほうがいいよね
ならやっぱり1クラス全員を攻略()できる作品にあやかってFate/days何故かペンテシレイアさんのルートが監禁エンド以外思いつかない
舞台を整えるために、まずは取り敢えず頭お花畑系な恋愛脳鯖に聖杯とその手のゲームを与えて特異点を作らそうか。
疑似恋愛電脳特異点○○みたいな…
そこならわざわざ現パロにしたりだのなんだのと鯖側の面倒な設定考えずに済むべぇ…
あと宜しく(丸投げ)
(個人的には推しと恋愛とか解釈違いなのよな…)ワルキューレは三√分けるとして順番はどうしようか……個人的にヒルドちゃんは最後に攻略したい
バーソロミューにエロゲやらさせたらヒロインより主人公の方に欲情しそう
>>19
WHITEALBUMの事かヒロインが非処女で何が悪い!むしろ良い!!(くわっ
建て乙
ここはカルデア学園…
小中高一貫のよくある学園でそれゆえに生徒の数も多くまたクラブの数も多い
新クラブは次々と出来るが予算には限界があるため出来ては消えての繰り返し
ここアイドル部もまた予算の都合により風前の灯火となっていた
しかしアイドル部を続けたいエリちゃんはなんとしてでも予算を勝ち取ろうと生徒会と交渉してた
生徒会はアイドル部に予算をあげる条件として「文化祭にて体育館満員の観客を呼び売上一位を獲得する」を提示
たった一人だけのアイドル部の存続のためにエリちゃんが立ち上がる
「というわけで今日から貴方が私のマネージャーね、光栄に思いなさいよ」
たまたまた同じクラス隣の席という理由でマネージャーに指名された主人公の行方は?
あとは任せた(力尽きて倒れる音)>>11
もちろんマシュルートもありですよね!恋愛特異点では元凶たるヒロインを攻略して特異点の謎を突き止めなければならない
一人ずつ自然な形で攻略していく藤丸。しかし一人攻略するたびに世界は一巡し、始業式に戻ってしまう。攻略済みキャラが存在しなかった世界に…
クラスの半分を攻略したころには人間関係や役割に無理が生じ、歪になっていく世界
ある時、気がついてしまう
キャラの攻略順に意味があったことに、そして「親友枠」という存在に誘導されていたことに…登校初日にぶっ倒れて保健室送りになった先で出会った保健委員さんとの出会いから始まるロマンスはありませんか?
つまり武蔵ちゃん(幼馴染)と武蔵ちゃん(委員長)と武蔵ちゃん(親友)と武蔵ちゃん(お嬢様)と武蔵ちゃん(先輩)と武蔵ちゃん(後輩)と武蔵ちゃん(番長)と武蔵ちゃん(剣道部)と武蔵ちゃん(料理部)と武蔵ちゃん(うどん屋のバイト大学生)と武蔵ちゃん(女教師)の恋愛モノとな?
>>17
エロゲだけど他ヒロイン√で他の男キャラとくっ付くヒロインならいたな
そのヒロイン選ぶと当然主人公とくっ付くんだけど、どう見てもその男キャラとくっ付いた方が絵になってたし自然だったから罪悪感半端なかったな……>>14
ドキドキデート大作戦オルタかな?キャプテンPUは……キャプテンPUは…まだです……か
>>7親友枠とは少し違うかも知れんが、その手のサポート枠ならダヴィンチちゃんじゃね?
>>38
よし! 我が心を不動に不動に…不動に
オわリがオこンこエろウはロふパどうバーソロミューって目隠れでイケメンないしそれなりに容姿が整ってれば男でもいける系男子?
>>40
寝るのだな御主人>>41
詳しく
詳しく
今私は冷静さを欠こうとしていますなんか素材惜しさに今までロクにスキル上げようとしなかった(全鯖1で止まってた)けど、今回のクリスマスイベで思いきってやってみたら……何か良いな、これと思った。世界が違って見えた
ギャルゲーねぇ……
青子先生ルート無いですかね青子先生ルート!前も言ったけどやっぱり青子先生と恋愛関係なるのは無理ってかどうしようもないんでやっぱりパワポケ14の夏目准ルートみたいなのが欲しいんですよなんかの問題抱えててクサクサしてたら「通りすがりの根無し草おねーさん」と出会ってそのままノリで七つの海越えたりする冒険して明るくなって帰って来た後に「先生、ありが……」ってお礼をしようと振り返ったらそこには誰も居なかったりする感じで「絶対に恋愛にならないふたり」みたいな絶妙な距離感のストーリーが欲しいんですあとそれはそれとしてパワポケ9で准攻略出来ないバグいつになったら直るんですかねあそこまでイベントとかあってルートが無いのおかしいでしょいやいやいや絶対ルートありますって頑張れよ開発者もっと容量上がってる今ならいけるってなんならシナリオだけでいいんだよというかパワポケシリーズひとまとめにしたコレクション発売しませんかねなんやかんやで今から全部揃えるのかなりきついんですよソフトの電池切れてたりしますしKONAMIさん一考の余地はありますって>>42
これはマテリアルにも書かれているのだが、あいつはメカクレなら「人間じゃなくても」イケる意識高いオタクぞ。ちなみにメカクレの何が良いって、「親しい者だけがその髪の奥を覗く事の出来る秘匿性が堪らない」そうだ>>21
なお、ヤリマンなのに処女とかいう意味不明な作品が並ぶ昨今彼氏持ちNGはわかるけど
別ルートで他の男とくっついたりしたらあーだこーだ言ったり
親友枠に彼女いたりするとその彼女攻略させろだったり
倫理的に攻略できないキャラ攻略させろだったり
この手のジャンルはキャラの幸せより自分の独占欲を優先するユーザーの醜い意見をたまに見かける保険委員になってしまいそこの集まりで出会った、めちゃくちゃ健康に対しての拘りが強くて口も悪いけど頭がよくて医者志望のちょっと素直じゃないアスクレピオス先輩を攻略したいんですけどどこに行けば攻略できますか
>>55
攻略不可能なおにゃのこを可愛くしてる時点で問題なのでは
まあそういうのは続編のために、開発側も意図して残弾用意していると思うよ>>59
お前がコルデーの胸を使って股間から血を出したことしか知らない>>63
あの純真無垢なアナちゃんがこうなるんだから本当にギリシャ……>>66
鏡が貴方を真実に導いてくれるでしょう。>>70
カオスだ…>>67
たま「ケーキとラーメンが美味しいからって二つ合わせてケーキラーメンを作っても、かえってお互いの味を殺し合い大変不味い料理が出来あがってしまう」エウロペさん、マイルームボイスにアスクレピオスくん宛があるってきいて小生、小生は…
ガチャ禁したいのに…!たすけてアスクレピオスくん…!エウロペ欲しいけどなんか凄い気になるビジュアルがでてきた
むっちゃ悩む来週来そうだしなぁ>>75
既に愚患者だけど頑張って我慢するよ…
エウロペさん限定じゃない、よね確か…呼符貯蓄やってるとガチャがどうしても10連しかできなくなるから引き際が大事
自分はピックアップ2まで待機する、レアリティもまだ分かってないしな
手持ちの所持石で間に合わなかったら、夢火を捧げているキルケーやアタランテの絆を上げてでも聖晶石を捻出してやる………この時期の星5は最悪福袋で引けばいいし
アスP先生!景虎ちゃんが健康診断の尿検査にビールを提出しやがりました!
妥協ライダーさん萌える
コルデーさんてっきりベリル鯖として6章登場かと思ってたわ
早くユガクリアしなきゃ…>>87
……あれ、リヨアーチャーってちびっ子枠なのん?まずこどもも投票権を得るように制度を変えればいいのに………
単発まわし倒しても中々来なかったので微課金十一連回してやっとドリカル君ひとり来た…
今回ちょっと新鯖来なすぎて笑う…>>90
子供も投票出来るよう改正するために指導者を決めなくてはならないから選挙しよう>>91
今のところ保証のある状態ではないから分からんな。28日に何か発表あるかもだから、やるならその時言いそう>>91
期待しすぎず、欲求(石)は貯めよう
自分もパイセンとえんまちゃんを並べたい……この3人がヒロインなFGOスピンオフ的な恋愛シュミレーションを是非ともプレイしたいものだ
最初からこの3人をメインに据えれば一般受けなど度外視して激重ヤンデレ√一直線にできるだろうストーリー終わったので戻ってきました
ところでサリエリといいアスクレピオスといい、今回の件妥協ライダーといい異聞帯で星3男鯖がストーリーで殴ってきてばっかなんですが流行りなんですかね?女マスターのロストベルトは出なかったけれど
……ん?つまりこれあとの異聞帯でも星3男鯖がストーリーで殴ってくるってこと?やだ怖いヘクトールおじさんの新しい勝利ボイスの後ろに(意味深)を付けたくなりました。
あと対アキレウスのへにゃへにゃボイスが癖になります。
現場からは以上です。>>100
画像貼れてなかった>>109
赤兎馬忘れてた……というか男鯖っていうカウントしていいのかアレ 馬だし>>107
キアラ「あら、豪快な潮h」
ぐだ「ちょぉーっと止めようか!」100連したのにマンドリカルドくんの宝具が上がらない...!おかしいパライソちゃんより確率高いはずだろ君!?
詳しくは語らぬ…19:10までによくてよ13で超人オリオンとマンドリカルドを迎い入れる為、呼符を10枚使いたい…
>>85
へーあのキャラ足グキ先輩って言うんだ、ちょっと見てみよ
↓
あ、ゲームの宣伝漫画なんだ。スタッフさんのコメント付き……
↓
(読了)漫画はいつもの大川ぶくぶスタイルだったけどスタッフの諦め具合が目に見えるのが新しいなコレ>>99みんなチベスナみたいな目になるんです?
>>107
タイ○ース優勝祝いかな?>>113
マジで100連だか110連して0だったんなら確定枠とか無視したら96%100回引き続けたんやな。大体1.1%ぐらい。確定枠あるのでもうちょっと下がるがヘクトールおじさんのパリスちゃん宛ボイスを聞いた感想
オジサンは甘やかし上手で叱り上手と見ました。>>123
そこにモーさんを投入するぜヒャッハー!!>>125
新章実装時期を予想し有給を取っておくのがマスターの仕事よ!とゆうかそうしないと先が気になりすぎて仕事に身が入らない
朕は今日試験だったけど>>114
何とかマンドリカルドを迎える事が出来た…よくてよ教に感謝>>122
「いいえ、わたしはアルターエゴ/Mなので!」>>133
今小太郎くんの胸の話をしましたか?顔立ちのかわいくて美しい感じから印象を一転させるようないい筋肉ですよね>>139
あの胸が風船だと……なんだテメェ………(手を強く握る準備をする)>>130
(たしかに血を吐くほどかわいかったけどここでしゃべるのはダメだからね)>>144
ギリシャ異聞帯にみんな引っ越したわよ>>147ロケット…?
>>144
ここが君んちだよ>>146
雑談スレはアトラス院だった…?>>141
ベディヴィエールは6章のヒロイン
ヒロインとは女性
即ちベディヴィエール=女性は成立するのだよ>>156
なるほど、風魔スムージーか>>152
そういえばガチャでモッチーが来て2連続すり抜けかと思ったらすり抜けじゃなかった感君が僕の鞘だったんだね...士郎
ニンジャに銀髪におっぱい……ああ──実家のような安心感(僕は発狂した)
>>159
残念、噴水式だ>>132
水着沖田さんじゃね?ほら、空飛ぶし(雑)>>162山門は入るのもキツいのでは…?
>>132嵐の王と言うことでドレイク船長
>>178
カエサルでも呼ぶ?>>172
特攻抜きでランサー相手に10万越えダメージはたまげた>>182
あば、あばばばば
フ、フーマバンザーイ!フーマバンザーイ!!>>182
段蔵ちゃん牛好きみたいだし牛と戯れて匂いがついたんじゃない?
かわいいねヘクトールおじさんは煙草と何の匂いがすると思う?
オッサン臭?>>198はい、確かにとても、とても可愛らしいです!
ありがとうございました!>>195
なるほど…
ちょっと埃っぽくて煙草臭い、でもどこかほっとするような匂いを纏ったヘクトールおじさん…。
解釈一致です。ありがとうございます。ネロちゃまのやることはだいたい「まぁ、ネロちゃまだしな…」で済んじゃう
そういや段蔵ちゃんってメカエリチャンとオイルパーティーしてるんだっけ?
どうして風魔はすぐ首を折りにくるの···じょうじなの···?
>>201
あ~いいね。>>205
人の倫理に囚われることを愚かと断ずるメカリちゃんに唆されて
夜な夜なオイルをキメてスーパー絡繰ドッキングを披露してしまう段蔵殿…?スキルモーション的に恐らく紙巻きたばこだろうけど、マフィアみたいな恰好のヘクトールおじさんが葉巻をふかしてるのも見たいです。
マンドリさんの盾投げつけて膝で追い打ちかけるモーションすこ
>>211
お役に立てたのなら何よりです!俺も久しぶりにネロの幕間見たくなってきたから見てくりゅ!>>221
おおっと当たり前の事に気づけなくてすまないフレッド!確かにあの妖艶さなら男もイチコロさ!HAHAHAHA!?「大魔女だぞ!!ほんとだぞ!今のうちだぞ!」
>>219
全くだよ。ぐだも十分にイケ魂の方面だけどアイツはもうぶっちぎりすぎててところでスレ民、この「奈須きのこが高校時代に書いた小説「Fate」」ってつまるところPrototypeって事でいいんだろうかね?
https://mantan-web.jp/article/20191219dog00m200014000c.htmlこれは、破損段蔵さん貼っても許される流れか──?
段蔵ちゃんって動力源はなんなんだろう
からくりだけどゼンマイ式ではなさそうだし>>230それはもうしゃーないので他に楽しいことやりましょう、やりたい時にやる感じで
>>230
単なる経験論だけどモチベ下がった時にやろうとしても嫌いになるだけだからなんか別事してる方がええと思うで
どうせメインストーリーとかいつでもできるやん>>230
楽しむためのゲームなんだし、無理してやる必要はない
AP溢れたっていいじゃない俺は、生放送のタイムシフト見てからやる。
>>230
俺もたまになるけどそういうときは筋トレして風呂はいってごはん食べたらやりたくなってくる。>>230
無理にでも五章やってシナリオに引き込まれてどうぞ>>216
挫折がちゃんとモチベにつながってるんだから上出来だ>>230
ストーリー進めたくてタスケテーってことなら、今日やることを全部終わらせてオフトゥンの中でちょっとだけストーリー読んでみるとか
ただ、無理な時に無茶して進めるこたぁないよ>>230
可愛い柴犬の親子でも見て癒されて下さいませ。
YouTubehttps://youtu.be/rxv76yHwrAw>>230
ネタバレされること以外はメインストーリーは逃げはしないから
自分のペースでやってもいいんだよ
とりあえず「FGO進めなきゃ!」という意識からも一旦逃げ出してしまえばいいんでない?
全部0にして仕切り直しってのもいいと思うよ
あとはてきとーなクエを自分の好きなサーヴァントで周回してみるとか>>230
無理にしなくていいじゃろゲームなんて義務じゃないし
美味しいもの食べて寝なさい>>242
すまん、忠告見たの貼った後でござった……
プロテアの笑顔貼るから許さなくていいから癒されて長年やってた趣味をやめるときの喪失感と、実際やめてしばらくして気づく「あれ、そんなでもない?」感は言葉にしにくい
あまりにノータイムで折りに来るから小太郎君の人をテラフーマーとでも呼ぼうか······
ありがとうスレ民。
気が向いた時にゆっくり進めるとして、今は種火を回してレベル上げをのんびりしてくよ。
レベル上げて損は起こらないだろうし。そういや今年は舞台版の放送やらないんだな
6章なんて昨年末、今年6月に8月と3回も放送があったんだし7章もどうか…
BD持ってるけどやっぱみんなでコメントしながら観るの楽しいし、未見の人にも観て欲しい
みんな歌の上手さが異常(褒めてる)>>253
かわいいですの!
見てるとストーリーも進めたいですし、イラストかにか作りたいですし迷いますねぇ>>238
やはり軍服が似合うダーニック。
ドイツ軍服のセンスマジパネエな!(ヘクトールに着せて>>258
センター試験 コピペ で検索>>258
明日はセンターですね!って言ってた子、でもその書き込みがされたのは2日間のセンターのうちの1日目だったのだ>>258
ある掲示板で「明日はセンター試験ですね!(本日センター試験一日目、翌日二日目)」ってことをやらかした人がいてね>>258
センターコピペをご存知ない……?>>257
ちびちゅきがあるから…
>>258
これ→ https://info.5ch.net/index.php/いよいよ明日がセンター試験本番ですよ!ぐだ男「ゴムがサバイバルで水を入れたり、傷口を縛ったりできるから財布に常備してても全然おかしないよね!!だからマシュ!!!サバイバルのためだから!!!!そんな目で見ないで!!!」
センター試験懐かしい。推薦で決まってたけど、記念に受けたなぁ。
>>271
5年前かぁと思ったら15年前だったカプ鯖、敵になった時の征服王の厄介さを今でも覚えている
実は、センター利用入試の出願がセンター前だと知ってトチったことある。致命傷ではないけど。
>>223
ツイッターのほうでね、創作の感想言い合ったりしてた人がいたんだけどね、自分の一方通行になっちゃったから勝手に拗ねて繋がりを切ってしまったんだよ
もっと強い心が欲しい>>230
元気出せ(肩ポンッ
私みたいに何年も前から未だに人理修復すら成し遂げられてないマスターもいる>>275
待ってくれ
まだFGO実装の希望は途絶えてないはずだ
俺の気のせいじゃなければFGOは既存キャラクター登場と書いてあったんだ、きっとセイバーライオンもでるはずなんだでもさぁ…
なんで二人揃って次が塵なんだよ!!
冗談じゃねぇよ!(さっきばらきーに30個あげたばっかり)Phantom began>>257
じみーにちょいちょい出てるんですよええ、ほんとにちょいちょい。着ぐるみはもういつものセイバーに戻っちゃったらしいんですねええ、ええ…0塵と歯車が足らない産業
次のボックスいつかな…>>284
わかる
とても辛い時間は余ってるのに録り溜めしたアニメ見る気起きないとか積んでるゲームやる気起きないとか買った漫画やラノベ読む気起きないとかはある
年を取る度に酷くなってる入試の思い出かい?
迷子になって試験に1時間くらい遅刻したけど、試験官さんに弁明してなんとか試験受けさせてもらえたよ
10年ぶりくらいに迷子で泣きそうになったよ
ちなみに試験には落ちたよ>>289
もっと親の顔見ろ
とはいってもパズル感覚で3Tできるから
アトランティス初っぱなで躓いたわたしにとって心の癒しだったよ>>291
あのシリーズは一作の長さも売りみたいなところあるしな…閃の軌跡とか一周するのに何時間かかるんだ>>295
初期設定ではそのとある魔術師が、獅子劫の先祖って設定だったっけ?>>290
クリアしなければゲームは終わらないんだ
ドラクエ6結局クリアしないままだったなぁ…>>298
ガタッ
FAG轟雷に充電プラグを差し込む的な古き善きロボっ娘から受け継がれてきたあれが段蔵さんにもあるんですかっ!?apo原作のユグドミレニアマスターたちの解説文章は全員無自覚に愛情に飢えてて読んでて辛かった
>>305
迫り来るナチ兵共をちぎっては投げちぎっては投げ
まさにユグドミレニア無双といったありさまで近づく敵を片っ端から真っ2ツにして
最終的に全身に爆弾をくくりつけて敵の空中戦艦全艦ごと吹き飛ぶ新所長のパパ「大魔女だぞ!」が普通にかわいいなお前
いったいなんなんだ雑談の呼吸の基本の型ってやっぱ雑コラかな
みたいなことを電車の中で考えてた>>278
イスカンダルの対策は佐々木小次郎、攻略本にもそう書かれてない>>306
たしかセイレムコミカライズ記念とかなんとかでボイス追加されたんだっけ?
アビーとシバQさんにも追加あったような>>291まああくまで前作キャラはサービス要素だから基本はその作品(閃or創)でOKかと
気になったら時間ある時にやってみるくらいで
零碧はリメイク出ますが空は大変でしょうし>>313
これは名誉ピグレット>>313
なんて勤勉なピグレットだ...>>319
やめろ……私を誘惑するな……
私如きの愛玩では堕ちないからこそ小太郎くんは素晴らしいのだ……!>>315
そこから怪文書の呼吸とかドットの呼吸に派生していくのかキルケーのスキル1から順に再生するとだんだんシリアス保てなくなっていく感あって割とすこ
あれ…お前普通にかわいいな>>325
あれね
こっちからフラグ建てにいってんじゃねーよわたしぃ!!キルケーにBBへの掛け合いボイスとか欲しいなぁ(チラッチラッ)
いまんとこキルケーへのセリフがあるのはダビデくらいだっけか
今回登場した三騎には………なさそうかな>>328
ヒムラーが神秘漁りまくってたけど、
時計塔「なんか色々見つかったらやべーしフェイク手に入りやすいように配置して満足させて情報操作しとこ」
とかやってたら楽しい(>>328
おそらく型月歴史でも近代にいたってなお神秘をガチで戦争に投入しようとした連中だしな>>334
沼は足元にあるものだ。
頭上に沼が出来たら報告してくれ。>>334
キルケー師匠はかわいいよ
シームレスで大魔女するから危なっかしいだけで>>334
丘に行けばすぐよ。私の分まで集めなさい後輩>>334
首まで浸かってからでも遅くないぞ>>331
何も間違っちゃいない
強いていうなら高速神言よりも毒の食饌を優先するべきだったな、そのスキルは全体版拷問技術ともいうべきスキルだ、カリスマ系となんら遜色ない性能>>334
沼なんて気づけば首までハマっているものよ
夜歩きには気をつけなさい後輩
なまじ死なないだけに始末が悪くて自爆を繰り返して地形を変えながら脱出するハメになるわ>>340
て
徹底的に潰すぞヘラクレス
かな?い
イケメン美女だよ武蔵ちゃん
ろ
ろくでなしだよ武蔵ちゃん
は
破天荒だよ武蔵ちゃん
に
にしむく武蔵ちゃん
ほ
ホントにカッコいい武蔵ちゃん
へ
変態じゃないよ武蔵ちゃん
と
とにかく武蔵ちゃん>>344
魂にムニエルが宿っていたか>>334
わたしもいつの間にかヴィヴ・ラ・フランスしていたんだよ…
おかしいよね
始める前は(´<_` )フーン だったのに…>>334
こういう風に草むらに不自然に穴が空いてたり、変に草の丈が揃ってるところは危ないぞ>>348
許さん>>351
先輩私ジョジョじゃ無いんですよ?>>350
2週間後に新年が実装されるのか(重篤なソシャゲ脳>>353いやなんでさ
五章のネタバレ?
教えてやるさ!
ゼウスを前にしてイアソンが「アルゴノーツ!アッセンブル!」するんだよ>>359
なんかフロムゲーに出てきそうなビジュアルに見えてしまった…ほう、大掃除の時期ですか
>>334ヤチマナコどすか?
5章終わったよヒャッハー!!
ネタバレ
ネモキャプテンの改造でシャドウボーダーが空も飛べる潜水艦になって上陸する時は始皇帝が作った小型戦車を使う>>370
こうなってもイリヤを守るために戦ってるから何も変わってないよ>>368
平成中盤からリメイク作品、および旧作の映像化が多くなっていってるからなぁ>>371
フランス版シティーハンターはある意味その究極型に感じた>>366
ぁ...アキレウス並みの速さで自首してもたわ...
スレ民たる自分は冗談に次ぐ冗談が冗談である事を理解できない...蘭陵王、ランスロット
普段組ませないから気が付かなったけど、さては君たち相性いいな!ネタバレ
キリシュタリアは男未だ魂が平成に惹かれている
>>359
もののけ姫のタタリ神を連想した>>367
今年は昭和94年、来年は昭和95年だぞ>>383
(そっとニンジンを投げる)>>385
さすがに手がでない……転職したばかりでボーナスなかったからなぁ……ボーナスあったらよくてよ教で買ってたかもしれない>>381
質にもよるけど、宝石箱なんかにも使われる一種の芸術品だからね
質が高くなれば当然価格もお高くなろうという種類のものこ こ は 雑 談 ス レ
平行世界を貫く場所ところでカプさばって0時に解禁?教えてゲロい人
>>389
第二魔法が扱われる場所お金がなくて買えないのは……辛いね……(武蔵ちゃん時計を金欠ゆえ諦めた人)
なんかいろんな世界があるみたいだけど俺はうちのメリィと令和元年を生きていくから…………
あと加古川くんはいつかきっと『置いていかれる過去を守る仮面ライダー』仮面ライダーアナザージオウⅡになれるって信じてるから…………
(ファイナルステージから目を晒しながら)>>356
どんな異形かと思っていたら正統派ゴリマッチョだったわ
ヨソウガイデース
ってか皆早い・・・ツイッターでふぉろーしてるここの常連さんもクリアした報告あるし・・・
おれはまだまだ1/5ぐらいなのに・・・コレクションと言うと聞こえはいいけど、押し入れにしまって死蔵するのが目に見えてるからなぁ……でもオルゴールちょっと欲しい(揺れる心)
マンドリカルドくんをマスカットと呼ぶフォロワーを見かけてなるへそと思った
>>396
レジェンド枠になりそうだよね
今週のオメガ見てたらアシュラに引き継ぎまたバリツ出てきたがバーティーツとは別なんじゃろ?
バリツって架空の格闘技じゃなかったのか?しづきさんがfakeで出したオリオン?には似てないけど、
あの優男風が棍棒を持つかっていうと無い気がする、そんな不思議な気持ちだマンドリガルドくん、一応中華鯖か
>>403
どうやら「月女神の圧」で常時筋トレになるみたいだから圧かかり過ぎた結果ああなったんジじゃね?そういえば、ファンタジーゲームでよくエネミーで出てくるガーゴイルはまだ出てきてないよね
>>406
中華って時代によって大きくなったり細切れになったり小さくなったりするからなぁ>>400
わかる
買いたい物が沢山あるが一回使うか積むだけで終わりそうだから実用性の無いものは最近買ってないわ
しかしコレクターグッズは後から欲しくなる可能性だから見極めが難しい…
時計は基本しない(金属アレルギー)からまず選択肢から外れる
フィギュアも置くところが無い
マテリアル系は読み直すから買うがオルゴールなぁ…
後世の為に残しておくべきか…士郎は投影品でない手彫りの宝石箱に指輪をいれて凛にプロポーズするといいよ
全裸に宝石っていいよね。>>398
武蔵の剣は「無」だから「÷0」かしら?映像ソフト系は最近の配信サイトの充実もあって、既に持ってる奴のみならず新品買ってもそっちで見ちゃうのが魔羅によくある
なんで新品買うのかって?そりゃ特典小説とか設定資料とか……ずるい!!スレ民!ちょっと聞いてよ!
他作品の水属性おっぱいで気が付いたんだけど,
下から見上げたりやや上から見下ろすアングルだと分かりやしけど
真正面からのアングルで仁王立ちだと胸の大きさに意外と気づかない
これってトリビアになるかな?>>412
戦闘は余裕(神除く)なのに心をガリガリ削られて進められなくなる
それがインドだ>>404
「行きますかっと」のますかっと部分らしいっす
ぼくはカルド派マンドリルはなんかあれだからマンドリンをマンドリカルドに持たせよう
>>417
背中から見て驚愕しちゃうやつーあれ?「0」っていつからあるんだっけ。
マンドリ君って呼んでる
>>418
謎の農民「なに、六尺の算盤があれば、円周の果ても計算できるかと思ったまでよ(正義のそろばんを鳴らしながら)」>>378
星2以下もお忘れなく
例えばスパルタクスとか演算能力だけならムーンセルを凌駕してしまった農民
>>414
別に愛の物差しはそれぞれだからいいんじゃね?
マチアソビとか一回は行った事あるが流石に東北から徳島は何泊か挟んでもキツいわ
型月展も行きたいが多分行けない…コルデーもおこるでー
コルデーも肩こるでー数式・空の境界
>>428
鈴鹿の代わりにCCCイベで絡んでくる農民?最近、今まで逃げてた数学を学びなおして、根源(「」)に形を与えたものが0という数ではないかと思い始めた。
円周率の最後の桁を越権行為で見てしまう観布子の母
コルデのコルデーノ。
赤点に理由はない。
単に、今日は解けなかっただけだろう。惜しいな。あと解答欄があと一つズレていれば、君は100点だった
作品はすきだから漫画やらゲームは買うけどリアルグッズは全然魅力的に感じない(珍しく買っても買った時点で満足する)ので
缶バッジとかCD購入数で愛の自慢してる人は色々すげーなぁって思う>>436
勉強不足だ>>438
ごめんなんか見返したら皮肉みたいな書き方になってる
単純にお金とか同じものをたくさん買う情熱がすごいなって思う話傷んだ赤点(ボソッ)
それはねシオン、答えを見たからだよーーーー(落第処分しながら)
>>414
それめっちゃ分かる
文章ついてるのは出来る限り買うけどイベントには行けてないし限定品全然持ってないからなぁアシュヴァッターマンが仲間になったら意外と気の良い兄ちゃんでビックリだわ…
何この人面白すぎるしかっこいいじゃん
うるさいけどふと思ったけれどエジソンがもしもロンドンのど真ん中で宝具を解放したらもう新手のテロだよね
>>399
今思うとなんで半人半馬がコルテスなんやろ。>>446
増田リカルド……今北産業。新章クリア
これでネタバレに怯えなくて済む…ねむぃまた飯の境界の派生を作ろうってのかスレ民は!??
>>446
妥協ライダーって覚えやすかったんやなって>>454
ところでブラダマンデの兄はリナルドらしいぞ、ややこしいね…>>453
(くっ…悔しいけど正直思ってましたっっ!うわ珍しってなってた!)そろばんはスゴいぞ
あれひとつあれば平方根も三乗根も複利計算も三角関数も計算できるし、なんと自然対数の底eも計算できるぞ
(ぶっちゃけ10進数のアナログコンピューターだから、現代のコンピューターで計算できるものは大抵そろばんで計算できるし、むしろそろばんで計算するためのアルゴリズムがコンピュータに応用されたものもある)>>459
愛称えっ!?マンドリカルドを愛人に!?
>>458
エクセルはすごいぞ
円周率も平方根も三角関数も近似曲線も順列も全部一瞬で答えてくれるんだ>>462
既にお姉さま方は愛妾と同じかそれ異常…いや以上に可愛がってるよ(遠い目)>>461
街中発動がヤバいのだと精神汚染系だろうな
カリギュラとか一般人いるところで発動したら地獄絵図ぞ>>459
ドリカルでええやん
(ドリカムライダーと混同しながら)>>459
リカちゃん人形を妾にするのか(困惑)
さすがに可哀想だぞ>>471
お前だよ(曇りなき眼>>471
目の前にいるじゃないかマイフレンド>>471
このご時世信じられるのは自分だけだ
そうは思わんかね?ヘクトールにだけ聖杯と夢火が与えられているカルデアにきてマンドリカルドは何を思うのか
「そっかー!ヘクトールだもんなー!」ってにこにこしてくれるかなおかしいソシャゲのメインステージは1ステージ大体3時間もあれば終わるはずだだが未だ5章が終わらない
ソシャゲとしてシナリオ量ホント多いなこのゲーム(再確認)>>471
その「いる」が「在(い)る」なのか「要る」なのかで答えは変わってくるだろう。
まず、友人が存在しているかどうかの問いに対してそれはこの三次元になのか妄想の中でなのか、
あるいはTwitterやここでのネット上で付き合いがある気と趣味の合う人達も含むのか。
必要あるかどうかの「要る」の場合は真に難しい問題と言わざるを得ない。
友人とは相手の苦労を背負い、相手の幸福にともに笑う、
自分の苦労をともに背負ってくれて、幸福を一緒になって笑ってくれる存在だろうか?
それとも、よく遊ぶ程度の存在でもいいのか?
自分だけの感情を誰かと分けたくない者も居るだろう。ならば、友達を要らないと思う人間もいるはずだ。
飽きた。>HEROINE AREAを抜けると、すぐにものすごいパワーを持った展示物に目を奪われる。
>奈須きのこ氏が高校生時代にルーズリーフに書いたというオリジナル版『Fate』と、武内崇氏の当時のイラストだ。
――――――――――――――――は?
https://s.famitsu.com/news/201912/19189405.html>>470
店ごとは分からないけど、良く行く天一の店員のおじさんが辞めちゃってから味が不味くなった>>481
むしろお金で買う愛がすき
背徳と堕落の味がえっち>>479
なにこれつまり封印されし原初の紙片(社長が大事に取って置いてる例のルーズ)がついにお披露目したっての?>>479
マジかよ
オリジンFateっておいおいおい徹夜でクリアしたからかストーリーがあやふやになってる
なんか今ヘクイアならイケるとか思ってるから寝るわ>>495
お前には俺がいるじゃないか>>495
濃い人ならここにいっぱいいる>>497
これくらいなら大丈夫でしょって限界を攻める人が出てきてしまうかも知れないしね久々に来たついでアレを使うとするか
23時59分までによくてよ100で10連あいふぉーさんって第三でイラスト大きく変えるの好きよね
水着のアンメア、バベッジ、アルテミスマンドリカルドくん、電設だとロジェロと出会った時に「なんでお前がヘクトールの盾を持っている!」「子孫だからだけど……君こそなんでヘクトールの鎧持ってるの?」となった際に無駄に長くて詳しい身の上話していたが……あれ、単に話下手だったからなのだろうか?
リカルドくんからは何となく初カキコ…ども…的な空気を感じる
>>503
片手に弓持ってるからむしろわかりやすい部類でしょ>>505
アイツ絶対
初カキコです!どうも!
俺みたいな中3で野球ばっかやってる野郎、他にもたくさんいますよね 笑
今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
やっぱりそんな話しちゃいます
そんな時 俺は机に座って腕時計見て、言うんです
もっと話したいしカラオケにでも行こうぜ!
勉強しろ?それ、いまは言わないでほしいっす 笑
好きな音楽 GReeeeN
尊敬する人間 イチロー(でも毎日カレー食べるのはNGです)
なんつってる間に12時ですね よし!明日も朝練頑張るぞー!!
みたいなの書いて「陰キャみてぇな文章だなぁ」と自虐しながら投下するタイプじゃね?オリオン、なんでEXアタックで棍棒射出するのん……?
>>507
貴様のような陰キャがいるか
なんかこう、マイナーメジャーよりなバンドの、正統派からちょっとズレたダサかっこいい感じで内省的な歌詞の曲とか聴きながら教室の隅でうつ伏せてたり、ジンジャーエールかドクターペッパーあたりを好み、ポテチはいつも袋の半分だけ食べて残りを翌日に取っとくような奴がリカルドくんのイメージ>>507
よりによって何で陰キャの印象が比較的薄い改変をチョイスしたマーリンはどう使おうが強いしB鯖なら誰でもゴリラに出来るけどオリオンは元からキングコングなのでマーリン棍棒にしたらゴジラにだって勝てます
エウロペ様の絆の上がり方のグラフの角度が急勾配過ぎて草。
>>503
魔術使うランサーや杖で殴りかかるキャスターに疑問を持つ資格が無い過ぎる…>>515
章クリアで解放されるもの以外ならセーフなような>>519
水着勢ぐらいかな?あとエルキドゥエレちゃんの得物は槍と言っていいんだろうか…
いや槍棺?って書いてはあるが…>>522
アナのマテの絵師さんのコメント見るに元々はアサシンで実装される予定だったみたいだし、ランサーに変更されたのはきのこ的にやんごとなき事情があったんだろうね。ランサーの解釈を広げたかったのかもしれない。>>523
これがアルテミス神体ですか>>529
そうか、久しぶりにこの系譜なんだなオリオンは
宝具サポートA、B3枚って他にいたっけカプさば入れたいけど残高不足か
カード買ってこなきゃ>>513
自分が試してたら20万出たぞ………
レベル100だからと言ってもおかしい
というかこれ「B攻撃時にクリバフ1ターン」が使う度に累積するから、宝具なしでもB→B→Bってなったときに3枚目のBにはクリティカル+300%乗るのな~
は?カプさばのマテリアルは経験値先生の身も蓋もないテキストがかなり愉快だから是非見てほしいけど、今となっては入手が難しいかなあ……
>>526
マジかよ、輝くZ神(ゼウス)の右腕から機械の魔神を作り出すなんて神にも悪魔にもなれそうな行為だ……>>522
ワルキューレの場合は借りたのではなく生前からレプリカを使用してるだけでは>>537
とりあえず強化解除と防御バフと魅了をかけた上で即死させますね
ついでにタゲ集中と防御バフ3ターンを得ながらスター25個も獲得しておこう
おまけに味方全体にBQバフと防御バフと最大HPアップで攻防両立しておくか>>515
ちょっとでも迷うならやめておくか、攻略スレが安定
正確な基準が曖昧だから、不快に思う人がいるかもしれないオリオンの何がすごいってバスター3枚の影響かNP獲得率がかなり高いのよね、オーバーキル込みとはいえエクストラアタックでNP20貯まった時は変な声が出た
>>537
ステンノ様ってどっちに分類されるんだろう>>540やめてわらうつらいwww
>>545
バケーション(偽)を過ごしたばかりに……セイバーライオンの性能
◎コストが60と安い、アヴェンジャーの次ぐ第二位
◎攻撃の発生が速い、振りかぶってから切るまでが遅い青セイバーとは大違い
○歩く速度はそれなり、のそのそ青セイバーとは以下略
◎召喚時に前進する、高めに召喚して飛距離を稼ぐのもアリ
△攻撃範囲が狭い、ヒットアンドアウェイタイプにはまず勝てない
△発生が短い、攻撃の置きとかには使えない
安いユニットの中では扱いやすい部類かと思われます
終盤では似た性能のアンリマユが強すぎるので入れ替わることがありますが愛でカバーしましょう>>550(…youは人ではないの?)
最近、JKやギャル属性に対する耐性が著しく低下した気がする······なぜだ?
>>552
陰キャ化だよJK鈴鹿と女王メイヴとカラオケに行くことになったマリカルくん
(なんだろう、薄い本の導入か?解釈違いにもほどがある)(誰か書いてください)>>550
途中で察してくれて
JKから御前モードで丁寧に喋ってくれるから大丈夫だぞ
マンドリカルドくんもそっちの方が落ち着くっすとか言って
結構いい関係になるぞ
マンドリカルド君の一番の苦手は裏も表もなく明るい
ケルト勢が一番辛いえっ!?
ギャルなのに中身は真面目な鈴鹿がクラス替えで友達と離れてしまって隅っこにいるマンドリカルド気にかけてちょくちょく喋りかけてくるって!?
辛いわそうえばマンドリカルドくんブラちゃんに対してボイスあるのかな?今シナリオで石貯め中で引けてないんだ
>>559
この娘がアニポケでの下屋さんの新しいキャラですか(すっとぼけ)>>561
ブラダマンテ持ってないから噂しか聞いたことないけどあるらしいよ
「え?ブラダマンテいんの?ロジェロは……いない?やったぜ」みたいな内容だって聞いた>>566
じゃあ俺がボールするわマンドリカルド君に刑部姫やリップはどうだろうか?(暗黒微笑)
>>566
それっぽいの出たなマンドリカルドは緑茶とかジキルとか隣におけばいいよ
>>568
マリカ君に先輩面するリップちゃんが見えた>>524
おっとそれは過去のローマにも当てはまる世界の神秘だからやめるのだ。まあいつか打撃音に変わるじゃろ。マンドリカルド君and刑部姫
究極的にジメジメしてしそうだ……>>563
今の若者の流行に合わせようとしたマンドリカルドくん、一人夜な夜な鍛え上げたラップを披露するも選曲がN.W.AのStraight Outta Comptonという硬派っぷりと古典っぷりに場が静まり返る結果に
震える脚、汗ばんだ手、「えー、ちょー上手かったじゃん! よくわかんなかったけど」という鈴鹿のフォロー目的の慰めの言葉に胸が痛む青春の過ちを噛み締める夜であったマスターwith妥協の昼食人(ランチャー)
マンドリカルド
「うす。まず残り物ピックアップしまーす。今回は半分残していたタマネギとしおれかけのピーマンやっつけるっす。ツナ缶もあるしパスタが1.5人前分ぐらい余ってるんでツナマヨパスタにしまーす。
先に切ったタマネギだけ炒めるっす。塩コショウは適宜ノリで。透明になってきたら輪切りピーマン、ツナ缶を油ごとぶちこみまーす。具材混ざってきたらマヨを容器ひと握りビーム。全体に火が通ったら横でパスタ茹で始めまーす。
...(味見中)...なんか具の風味物足りねぇな。味の真ん中の旨みを助ける系兼香り付けになるなんかをなんかしてみまーす。
...めんつゆと出汁の素があるんで和風に路線変更しまーす。適当に入れて混ぜまーす。あとマヨがちょっとしつこいかもなんでワサビ少し入れまーす。合うっしょ多分。(味見)うし、正解。
茹で上がったパスタと具を混ぜてなんとなくオリーブオイル少々、追い塩コショウで味整えて完成でーす。すんません、妥協メシでよければどぞ。」
マスター「(なぜ美味い)」アトランティスクリア産業
なにか面白いことあった?陰と陰が溶け合うとは限らない
>>556
つまり式と織がそれぞれ陰キャと陽キャに...?ぐだ男、リカルド、ジークの3人でレクリエーションルーム行ってそう
マンドリカルドくん、真名はオデュッセウスかなとか言われてた事知ったらどうなるやら
「物語の凝った端役なのに一大叙事詩の主人公だなんて…」と萎縮するのだろうか管理人……さすが管理人……あたいも行きたいのだわ……!!!!
>>581
キルケーにロックオンされなくて済んだことに安堵するあぁそかドリカル君シャルルマーニュとかそっち関係の人なんでしたっけ…
アストルフォ&剣トルフォで挟んで案内お願いしたら地獄絵図になったりする?某ラノベ好きとしては、
マンドリカルドはプロトアーサーもしくはジェーン辺りと絡んでほしい。>>584
マシュ「私もAチームだって事を忘れてませんか?」マンドリカルド「友達になったマスターがヘクトール様と付き合ってるらしいんだけどどうすりゃいいの……」
モニュピが足りない時のかったるさは異常
>>588
険悪というわけではなく陽キャラ集団でノリについていけないだけだからね>>593
イベントの交換でモニュはまだあるし交換しなくていいかなーの積み重ねかな…(槍不足スレ民)まぁモニュピはプレイ時間の差が出やすいところの一つだわなぁ
ガチャはよく出るよ。麻婆豆腐が
>>599
某極限ゲーへの参戦待ってます……!>>603
最近忙しくてログインくらいしかまともにしてなかった=ガシャも回してないから……
神ジュナ?知らない子ですねえ…………なんかバビロニアのアニメ始まってからか白旗をあげるラフムにマスター達が「し、白旗だと!!ロゴダウの異星人め!!」ってキレるシーンが滅茶苦茶再生される。ラフム白旗なんてあげてないのにね!
>>607
あのシーンて
イシュタル、ジグラッド襲撃時に白旗のジェスチャーをする→シドゥリさん、白旗とは手を振って降参することと認識する→自分の真似をしてることにイシュタルが気づく
でいいんだよね?
…最後には自分の崇める女神に気付いて貰えただけましと考えるべきか…。>>609
イベスレに行くがいい、この介錯刀を受けたあとでな
(公式で既出の画像だったならごめん)>>600
…まぁ、プレイは人それぞれだけど、しばらく我慢してある程度育ててれば?
そういう余裕があると色々気持ちも楽になるし。ヘファイトスと村正がなんか作ってるとこ
令和ライダーで爆発を背に歩いてくる高岩ライダー並みに絶望感あるんだけど……
勝てるの……>>614
ガチで誤爆した………裁かれてきます(モニュピでサウンド解放してるのってもしかして自分だけだったり···?)
>>613
カップとソーサーの由来とか知らなかった…!
確か日本のカレーは徴兵者が軍隊食から持ち帰って広めたんだっけ?>>616
逆に余らせてる人はモニュピ分だけはしてるって人もいるんじゃないかな>>600
首から看板下げて土下座したら看板に書かれた文言は見えないのではないか
ボブは訝しんだ
私も未育成鯖はたくさんいるマスターだよ
素材もそうだけど何より種火が足りないよね>>613
ソーサーってそう使っていたのか
ただのスプーン置きかと確かに課金しなくても当てる人は当てているが課金すれば当たる確率は高まる、結局金を出すかは自由であるため無課金で当てた自慢や、課金して当てていることを金の力と責め立てるのはなんだか変では?ボブは訝しんだ
しかし2万円では葛飾北斎は当たらなかった>>621
型月にはなかった導入して来たね、これは気になる>>485
やはりこのキャスト並びだと
リトバス思い出すよね…>>621
ノッブと沖田の表情優勝5章やってて思い付いたクッソくだらないこと言っていい?
アキレウスにアポロンぶつけたらダメージ通るのか
その実験の為ペンテシレイアの鉄球をアポロンにすり替えてみたい
ぶっちゃけ鉄球代わりに振り回されるアポロンが見たいケイローン戦
雑魚的ワラワラパターンだろうしスカスカSイシュタルで雑に宝具連発すればええやろ。一応マーリンも連れてってくか
↓
ケイローン先生の宝具の効果すっかり忘れててSイシュタル、スカスカ落ちる。
↓
アカン…やり直すか?とか思ってたらマーリンがガヴァロン連発して全員殴り倒す。
なんなのこの夢魔>>631
遠坂と同じかもなぁ。ゼルレッチの弟子の系譜とか>>593
ピースがボックスに入ってる時あるから、そこでたくさん回したんじゃない?スレ民不意にすっと紛失してしまったA imeカードが脳裏を過ぎるんだ。FGOアーケードで3000円注ぎ込んだカードを。
じわじわ来るんだ落としてしまった事を。
何故俺はわざわざ別のカードを買ったのだろう、全くわからない、何故……むしゃくしゃするその足で俺は頭を真っ白にするべくガンダムやりに行く事にしたのであった。>>553
普通のヒューマンは聖杯でごはん食べることは思いつかないからな…>>621
濃厚かつガチシリアスじゃないか!?モニュピはイベントとかのAP40クエストでサーヴァントがよく落とすからそれで上ぶれることがよくある
あ、ミュージックも適宜開放してますよ>>634
は、反転した!>>640
フィオレちゃん闇堕ちさせたらセックスモンスターになった件について。>>621
帝都の、『Fate/SN』の序盤を想起させるところがチラホラあって滾るわー! ニヤニヤしっぱなしだった。ヒロインのタイミングの悪さが凛に似ている…。>>634
ジーク君のやる気と性欲が凄いことに…>>634
ごめんめっちゃ笑った
大暴走やんけ>>643
帝都の聖杯戦争において帝都の聖杯戦争をもとに書かれたラノベを触媒として召喚された帝都の聖杯戦争を基にしたラノベに登場するサーヴァント……
ややこしい!>>621
「斬り合いの最中~」のシーンがあんなにカッコ良くなるとは思わなかったマンドリカルドくんが2人組作るの嫌がったの、陰キャなのでめちゃくちゃ共感した
小学生のとき、2人組作ったらクラスの人数が偶数なのに余ったことを思い出してしまった…>>653
イベスレ行って、どうぞ(NG)>>649
闇堕ちしたせいでカリスマもメンタルも推理力も下がってるじゃないか!!>>651
これを見て物凄く気になってきたから暇になったら行こう
正月明けだと空いてることを祈る>>613それはそうとして槍王のセイバさんみが…ってほややってなってる所でナチュラルに給侍してるベディさん可愛すぎてっっイキイキしてるのよきっっ畜生この顔面美少女成人男性!!(語彙力他死亡)
>>658実際まだ聖女やろ…性女ではない
>>634
悪いとは思ったが、試さずにはいられなかった>>658
やだよぅ君が余計なことしなければ聖女のままだったんだよなぁ······>>634
他のパラメーターに隠れて地味に生命力がなくなってるのつらい>>658
ここからゼパなんとかが余計なことをしなければセラピストキアラさんはみんなを癒し続けて、職員のみんなも癒されていい環境になったのに…>>666
コミカライズスレでええんでない?過疎ってるけど経験値作品スレもあるよ>>666
もうある(コハの方だけど)
過疎ってるしスレ乱立させるよりはあそこを帝都総合にした方がいいと思うなあんまりフィギュアに手出す気なかったけどこれ出来良いな
https://www.aniplexplus.com/itemihIimwWZそこまで細分化する必要ある? ってのが本音
まあ、あってもいいと思うけどよほどそこで話したい人でもないとここ使っちゃうんじゃないかななんか最近誤爆多くない?気の所為?
>>643
イタリア旅行のパンフでネロがメディアさんに召喚されたことはある
リンがリップを召喚 エミヤは月で召喚されてパンツはかせないされた>>672
あっほんとだ!細かいところまでオマージュしてるんだな凄い>>621
めっちゃラノベだなあ(触媒見ながら)>>621
沖田さんがかっこいいとかわいいを両立させててやばい(大の字)>>577
マンド「(と、とりあえず話題を……)あの、趣味とかあるんすか?」
おっきー「ひえい!?(しゅ、趣味……同人誌とかアニメとか言いにくい……そうだ!)しゃいば、サバイバルゲームを!」
マンド「へ、へえ(やべえ、見た目と違ってアウトドア派だ! しかもサバイバルゲームってコミュ力必須じゃねえか、実は陽キャなのか!?)」
おっきー「(し、質問されたんだしこっちも何か……!)と、特技とかあるんですかぁ?」
マンド「(と、特技……サバイバルゲームに合うような特技……)乗馬、とか?」
マンド(ってライダーが乗馬得意なの当たり前じゃねえかー!)
おっきー「(乗馬……ってたしかこの人王様だったっけ? モノホンのリア充なの!?)そ、それはスゴいですね……」
マンド(ほら引いてるー! 能無しって思われたぞこれー!!)帝都の漫画もクリプターのやつも面白かった(語弊力が消されたヲタク)
しかしクリプターのは不定期連載なんですかね?本編より先に詳細出るとかは無いだろうし常に血の匂いがする女、沖田総司
LB5前半おわったー
前半でこんだけ凄いのに後半どうなっちゃうの本当に
後半戦がいつ配信されるのかは28日に公式発表が何かあってほしい>>681
カルナ使いたいのわかるけど諦めてサポカーマを借りなさい>>678
やっぱりほぼ別物なのか…それもお互いのマスターだけのサーヴァントっぽくて良いね
そういえばマンモスアタックは復刻しなかったけど、閻魔亭復刻したら雪玉アタックは来るのか(去年の衝撃を思い出しながら)>>681
カーマさまぁを使うのです>>681
前座の人は呂将軍の宝具ブッパでええ感じに飛ばした
バフの量は忘れたLB5の話をしてる奴は>>1を三千回読め。
>>658
ゼパル「クンカクンカスンスンprpr…。これは人妻特有の高貴なかほり!」>>648
イベント絶対参加する強い意志があるからね
都心離れたからコミケすら行くのが億劫だわ
マテ通販の告知はよそういえばオリオンの3臨までの立ち絵とOPの時の構えはだいたい同じだったね
二部構成なのもネタバレなんだよクそがァ!!!
ところでエイリークさんの活躍予感ですねカイニスくん相手にバイキングの矜持で勝つシーンとか胸熱でした聖杯入れますね五章ね
呉越同舟なんて言葉があるけどクライマックスの27?の魔神柱でライオンマンが膝をついたところに颯爽とやってきたミスターすっとんきょうが駆けつけての電気共闘は熱かったわね>>698
ジェロニモの退場も合わせてこのタイミングかよと絶望感と驚きが混在した当時>>695
ごめん、皮肉ったつもりだっけけど良くなかったね1部5章の嫁ネロちゃま、オルタニキに内臓ほとんど吹き飛ばされてたような。
なに?五章の話?
みんなナイチンゲールとかオルタニキの強い人の話しがちだけどゲイ・ボルグ食らったあともなんだかんだ持ちこたえてるラーマすごくない?って思うんよなぜか毎回私かちょうどこれからやるところだけ誤爆されてる何とも言えない気分
みんな楽しそうだなぁ……
FGO2部の五条さんって受信してしまった…
>>705
思えばラーマ君は毎回戦闘不能で送迎されるシーンがあるのね>>693
カルナとアルジュナのガキンッ!ガキンッ!はまあ申し訳ないけどずっこけた
でもそれのリベンジ(かはわからないけど)LB4の一枚絵はパーフェクトだったのでオールOK!五章のネタバレですか?
小太郎くんが両目を解放したことにより発生したイケメンビームの大暴発によって異星の神が不定の狂気に陥ったところは名シーンでしたよね
…もちろんこれは私が書いた小太郎くんを崇める書物の五章の話なんですけど>>686
なんか可愛いってことはわかった胡椒ネタバレすると、ラーメンに振るとめっちゃうまいよ
まさかあんなに貴重品だった胡椒が現代だと簡単に手に入るとは…>>711
全章公開はよう5章か…良いよね荒耶宗蓮
1.5部5章とかいう満場一致の神ストーリー
>>717
新章公開直後だし仕方ない>>717
ストーリーやっててここも覗いてなかったからね…
ストーリー終わったし姫君でも描くかな。5章といえば臙条巴だろぉ!
あぁ、でも語りたいけど語れない
ネタバレになっちゃうから2週間我慢しないと
『sprinter』は是非本編観てから聴いてねCMのキリ様の声、やる気なさすぎじゃね?
なんかペラペラで薄い気がする
新人さんなのかね俺のは15cmだよ
>>724
ありがとう
いや今回のcm今までで一番キャラ出てそうだなって思ったんだけど他にもそういうのありそうで聞いてみたかったのあ゛ぁ゛夫゛婦゛鯖゛の゛イ゛チ゛ャ゛コ゛ラ゛が゛見゛た゛い゛(発作)
ヘクトールおじさん……私をハッピースシロールにして…
>>726
流れ着いたばかりでスレ規約読まずにネタバレ内容レスしちゃう新参民はともかく失念ポロリはモラル的に情けないのだわ...>>732
クリア前:スパさんwwww飛んでるwwww
クリア後:うぉぉぉぉぉぉ!!!スパルタクスぅぅぅぅぅ!!!まさか熊のお人形の元の人物が超人(熊)だったとは
読めなかった、 このリハクの目を以てしても>>732
アガルタCMのワクワク感はガチ>>737
デリバードはcv杉田だった…?>>729
「事後処理がめんどくさい」真オリオンは
毎ターンスター10個出せる宝具と善二重カリスマ持ちアーチャーと
毎ターンスター10個のスキルと宝具でスター35個出せるアーチャーを組み合わせるとめっちゃ暴力出来て楽しいと思うの
あ、オリオン持ってません>>713
ようやく理解した…クロエだわ
クロネはパズドラだったごめんしまったID変わってる
紛らわしくて申し訳ない>>741
なんで"超人"オリオンなんだろって思ってたけど、このレス見て納得した。
そういやあの女神「オリオン(弓)」名義だったね……>>739
帝都のcm一番好きキリ様の声の人は他作品でちゃんと重いのも聞いたことあるから、今回は若く余裕があるってことでこんな感じなんだろうっておもった
好きなCMは帝都です>>732
映像自体も好きなんだけど、水着剣豪のCMは水着沖田さんが始めて御披露目された場所だったのでめっちゃ盛り上がった記憶があるデータ更新?
更新で型月展とカプ鯖のクエストが来たゾイ
貴重なごとう歯科前のバトルフィールド、地味に信号の色が変わったりするから好き欠片礼装復刻しませんか?
伍尚?中国は春秋戦国時代の名アヴェンジャー伍子胥の兄だよ。
アヴェンジャー伍子胥出ませんか···そうですか。>>751
元祖ヒロインならぶとお祝い事って感じするなあ
しかし、LB5のトップは短い天下だったなとか思ってしまった
PU2でまた来るんだろうけど
しかし先行公開の半分もPU来てないからPU3もあるのかなカプさばをタブレットの大きい画面で堪能してきたら、なーに?記念クエスト来たんです?
流れがわからないのでドット貼ってええです?
>>758
ランスロットが暴走するな…(画像を見ながら)イベント…そうだよな、クリスマス終わったらすぐ5章で次正月福袋でバレンタインって前まで言ってたけど、そーだよ、儁来るんだよなバレンタイン…
…マンドリカルド君と真オリオン絶対面白いやつやんっっ!!引かねばっ!5章やってる人やクリアした人は
興奮冷めやらぬ状態でしょうが
内容や画像は話してはいけませぬぞ~
と焼け石に水かもしれぬが注意喚起するぞ~>>762
おk
cmは全部すき(そういうことじゃない)アスクレピオスくんがバレンタインでどんなお返しくれるか楽しみです!!
重いやつだったらアポロンでバレーボールしようねアスクレピオスくん!>>733
本人のブログ見に行ってきたら、見たことある作品が鉄血しかなかった
若い声は気にならないんだけど、リーダーっぽくないというか
四天王のクールポジションっぽいっていうか
なんか上手く説明できなくてスマン
あ、聞き取りやすい声だし、下手だとは思ってないよ後生が面白いのでポロリします(スボンを脱ぎながら)
>>770
そのポークビッツしまえスレ民、今気付いたんだがFGOって遊戯王のライバル系列のキャラクターの声優さんGX以外全員出てるのな!
>>775
ごめんGXとAV以外だわ水着メルトって宝具QQで結構星出すな...以外だった
>>773
ありがとう
元絵なしはむずかしいよ…>>763
儁なんて朱儁でしか見たことないやアトランティス……やっと終わった……
>>758を見た後に行ってきた
ランスロットのところをトリスタンと迷った>>778
ありがてえありがてえ…
がんばりゅ>>779
Qチェイン分に加え、宝具後にQバフ入るからね。Qのヒット数も普通にあるし。>>777
ほんとだぁ
なんか違う漢字と見間違えてたっぽい恥ずかしい>>788
ライゾォム風にしようかなと思ったけど
ゴチックホラー風目指してみたんだ>>777
伝説の女将のマイクフォローパフォーマンスかな?本編読んで感動で涙したり胸が熱くなったりした後に
お馬鹿な話したり色々語れるここみたいな環境もあるのが
趣味をやる上で本当に有難いって最近良く思う>>754
このシーンが好きだから ユガが一番好きかもCMアトランティス終わったぞー
オリオンが10回ぐらい浮気バレてた>>790
ありがとう(五体投地)
ラヴィニアはそういうのが似合うかなあってクリプターの話すこ
800GET
多分マンドリカルドは本編で言われた渾名というか呼び方が定着するかもな
ところで、カプさば世界には普通に本物同然に喋ったりする「当たりさーばんと」がいるらしいですね···いいなぁ。あれ?カプさば世界ってもしかしてある意味ライトなレクイエム世界っぽい感じ?
婦長がお薬ほしがり屋だったお蔭でマンドリカルドはもうしばらく50レベルどまりなのだ……
髄液落とすアトランティス人はいませんか僕はね、沖ノブが好きなんだ
(そういえばカプ鯖の正式名称知らないとき、カップル鯖がイチャコラキャッキャウフフしてる番外編だと思ってたな)
>>809
推しが来て尊死とか勇士判定に困るもので行けるの……?マンドリカルド・マイフレンド……
>>816
まぁニンジャに首を折られたりそのニンジャが突如七孔噴血したりは日常茶飯事だからなぁ…ああぁぁああ!15周年クエストのゲストセイバーさん投影魔術付けてるーえもーー
狂気を感じる
>>812
FGOで刷新した魔神さんの設定そのままに、純粋に消滅間際の信長をリソースに無理矢理抑止の守護者としての力と接続、かなぁまあ帝都は帝都だからオルタナティブ召喚でラストバトルだとオリジナル居るのに座りが悪いし一回オルタさんは置いといてコハエース版と同じ感じにするが無難だろうな
俺の中のミミちゃんが問うの
東出先生はケイローン×アキレウスなの?
アキレウス×ケイローンなの?って>>822
昔はすぐ蘇生しないで冥界のお世話になってたんだよ>>824
帝都の魔神セイバーはセイバーとキャスター以外の霊器を捧げて誕生したやつだったからね。今北ドット作成の息抜きにカプさばやってたら終わり時がわからなかったでござるの巻産業
>>829
多分EX版モチーフの「沖田帰らず」で終わるんじゃないかなと思ってるはにぃさんがイってる…(二日ぶりx回目)
沖田「ここだけの話……ノッブの霊基はすごく濃厚で、うま味の塊で……あれ以上おいしいものは出会ったことがありません……」
>>837
まあ型月的には前者の可能性はまず低いだろうな>>837
タイムスリップはなぁ。さすがに魔法すぎる、かな?
宝石翁が出張ってきそう。>>834
可愛い……セイバーライオンの召喚優先しすぎて僕はいつも後半戦ぐずぐずににります>>837
型月的な世界観からすると、時間移動じゃなくてそういう歴史の平行世界への移動な気がする自分が魔術師でサーヴァント呼ぼうとして、しかもアヴァロン持って来ててアーサー王召喚しようとしてたのにそれ邪魔されたら
例え事故だと分かっても発狂しそう時代は赤兎馬×軽ローン×項羽のトライアングルラブコメディ
お仕事終わった
帰ったらカプさば入れよう
ホロウはPC版しかやってなかったから、初プレイ 楽しみ>>833
さーばんと全員のレベマが終わったらマスター全員のレベマでゴールだよ
さーばんとのレベル上げは出したさーばんとのコスト×数で決まるので、アンリなんか安いのはたくさん出してようやくレベルが上がる
ぶっちゃけラスボスやバゼット倒してダブリレベルアップの方が楽
マスターのレベル上げはコスト関係無くさーばんと出した数で決まるので、ラスボス相手に低コストたくさん用意してエンペラーセイバーの前に生贄置きまくるのが簡単>>847
「パイセン落ち着いてください!」(羽交い締め)
「はなしなさいよ!あの馬だけは爆散してくれる!!」フレ募集板でも投稿したけど人がいなさそうなのでここでも言っちゃうぞ!
エウロペさん貸してくださいお願いします。“〇| ̄|_
ストーリーで集めた石使ったけどマンドリカルドくんすら来なかったのです>>846
新撰組の一隊長(デメリット付き)とアーサー王って凄い差ですからね…ところでスマホ版のかぷさばは、二大弱さーばんとの青セイバーとペルセウス強化貰ってたりする?
vita版のそのまま移植?>>837
よく見たらあの砂時計に吸い込まれてる感じだったし、そういうシミュレーションができる魔術礼装なのかな>>853
祖母が主人公のヒロインか……
孫がヒロインの野球主人公みたいだね>>860
いや、誰しも役に立つ場面はあるよ
デッキ縛りとかしてたからよくわかる
でも青セイバーとペルセウスだけは………うん??「よう、元気そうだな……俺の『貸したラノベ』が役に立ったようでよかったよ」
私も何か作りたい……ですが本編がまだ終わってないのです……です……
>>863
マルチの才能スゴい……俺、カプさば始めたらリップちゃんで戦場を埋め尽くすんだ···。
>>849
ほうメガネですか……スクエアのナイロールとはお目が高い……色白の彼女に鮮やかな赤が映えますね……>>871
首無しを乗せてる狼にでも出会いました?>>871
わかる、悪魔いまくりでびびるよな。>>871
看板に従っても10分迷いました(ガチ)(トラウマ)>>875せめて魔術使いで…
>>872
リップはコストもお手頃で耐久や火力も十分と優秀な部類ですね
単騎縛りでもトーサカ以外全員に勝てる実力がありますまだカプサバプレイできてない、というかやったことないんだけどアンリマユがバカみたいに手強いステージがあると聞いた。ワクワクが止まらない。
>>882
(基本対戦相手はルール守ってるのに、1箇所だけどう見ても再現できないパーティ使う場所か………)あれ? さっきまで500個あった石が300になってる
これはきっと異星人仕業だ>>885
おは帆高
前科見えてるぞ僕はね型月大好きバ美肉Vtuberになりたかったんだ
>>837
レムレムレイシフトみたいに擬似的なレイシフトかもしれない>>892
今からでもなれるぞ爺さん、ほらモーションキャプチャーとカメラなら用意してあるから
アバターは………銀髪ロング美女のこんな感じでいいだろ>>887
煮えた鉛が白濁水銀だったらエロ同人だったブラジャーをオカズにご飯を食べたい
盾てきますね
>>898
ゴリラが本当に出てきたのならともかく、ゴリラに「似てる」ってだけで未来予知はさすがにないぞ
壁の木目が顔にみえたから除霊しなきゃレベル画像無しですが立ててきました
>>903
建ったら誰かが貼れば良いからOKこのスレ毎日一回は筋肉の話してる気がいたしますわ
ゴリラが話題に昇ることも自然と多くてよしかしこう月姫の同人ゲーム実際に見るとなんか感慨深いな…
仕事でいけないけどめれむのTwitter見てるとすごく楽しそうだなぁ。ファンとしてエンジョイしてるなぁ。
>>909
あ、ライオンキングのラフィキ爺さんじゃないか!!>>910
質問にはまともに答えるよ。>>911
天文学を応用したゴリラへ回帰する魔術には脱帽したね>>910
普通に答えてる
っていうか質問いいですかって謎の助走が
既に振りみたいなもんだからそりゃあ乗っかるよさっきからfgoに入れないんだけど何か知ってるかスレ民?
>>911
しかも月を見ると理性を保ったまま大猿に変身して、プロテアすら楽々と踏み倒していましたしね。武蔵ちゃんがいるとこに小次郎あり。零のそばに無限はあるのだ
ギリシャのゴリラな方々からゴリラパワーを集めて超ゴリラ4になるキリ様かぁ…
>>921
再起動して入れないんだよ……青と黄色の宮野脳から消去できてたのに掘り出さないでくれ
カタカナの長い名前が覚えられない…
キリシュタリア様は何故か初めから覚えてる>>928
その返しにセンスを感じるし間違ってないけど言い方ァッ!!!令呪を以て我肉体に命ずでゴリラ化するキリシュタリア様か…
すごいタイミングよくて草
>>928
サイボーグになるずっと前
このあと野蛮少年コナンになるんだよね>>931
エアパスタがあるぐらいだからエアうどんぐらいあるさ1000なら天草四郎懐妊
>>936
つまりインテリジェンスバーバリアン…!>>938
事件簿で降らせてた光るゴリラの魔術カッコよかったな(マシンガン持ったカーマドットの時みたいなタイミングのよさ)
>>936
キリ様「賢者の拳(物理)を受けてみよ!!」ゴリラ魔術は森と大地を回路とする雄大で野生のパワーに満ち溢れたものだけど自然開発されてコンクリートジャングルになった結果
違法な進化再生増殖を繰り返すバイオゴリラの氾濫によってその基盤が失われてしまったんだよね>>947
クリアまでに12時間近くかかったよ!>>947
ようやく7節の俺もいるから安心しろ
100さんが昨日クリアしててちょっと焦ってるけどな!!>>946
でもオルガマリーにはゴリラーの才能はなくとも、ゴジラーの才能は微妙にあったおかげで、オルガにメガ進化出来たんだよね・・・。ゴリラ魔術の起源は遥かギリシャ、完全なレスリングと完全なボクシング(イデア)まで遡る……
by Minmei books>>955
信長様は第六天魔王
↓
私が真の信長様
↓
私が真の第六天魔王
ひぇみんなはやいなー
俺まだマシュといちゃついてるところだようどん粉玉を捏ねる夢を見た武蔵ちゃん。
目を覚ましたら隣で寝ていたぐだ子のおっぱいを揉んでいた。>>960
ふーんえっちじゃんキリ様がゴリラと判明したので赤い帽子を被って挑む藤丸
>>957
コスプレイヤーみたいなこと言ってますな>>961
わっふるわっふる(意訳:え、楽しそうにぐだ子の胸を捏ねるように揉む寝ぼけ武蔵ちゃんと胸を揉まれて色っぽい声を出しちゃうぐだ子ですか続きください)>>967
つまりキリ様がブロリー並みの巨大マッチョになる可能性もあると!>>959
マシュとの相棒感も極まって来て良い感じだよね。>>967
あんなにショタショタしていたアレキサンダー君もスキルを使えばマッスルマッスル未だにバビロニア前から止まったままのワイ
スレの流れを優雅に見物…………してる場合じゃない?分かってんだよ、んな事は>>968
知らんのか?
ワシも知らん。>>947
面白くてつい進めちゃうんだ、結構長い。2日連続で3時まで起きてたらクリア出来たよ
やっぱfgo最高だわって思ったよ>>972
まぁ、やっぱり御新規さんは大切にしたいよね
質問や攻略情報はじゃんじゃん答えるよー(実は俺もクリアしてるってなんか言いにくくなったな…)
1000ならゴリラキリ様
>>972
皆話題に飢えているから質問の内容によっては爆笑ネタに発展する可能性もあるし(例:青と黄色の宮野)
自分と同じ沼に引きずり込める可能性もあるからな>>978
アコロンと滝夜叉姫とナーダシュディ・フェレンツ2世とかは考えたことある、というか作った。>>983
アビーはゴースト使いかな>>982
寧ろここでそれを知った>>978
今は語るべき時ではない(なにかを隠しながら)取り敢えず景気付けにギドラP増やそうっと
>>982
やめんか
スレ民は平均年齢g>>983
残念ながらアビーはアーマーガアとかしたおじさんに守護されてるんだ……>>972
ここの古参型月民が少ない頃を知ってる人たちだし>>988
ギドラPばっかり…(嫉妬)ちくわ太陽神
僕の進み具合はまだバトル20回いってないくらいだよ
スレをみたりスターウォーズみたりカプさばしたりスレをみたりお絵描きしたりついでに合間をぬってお仕事したりスレをみたりしてたからねジーク君妊娠する
1000なら英雄コナン実装され筋肉祭
ちくわ月光神
顔特攻
たわわ
天をみろ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1482
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています