雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1480
https://bbs.demonition.com/board/4592/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jpSAN値チェックの時間だオラァ!
アイアイエー島?(空耳)
マスターオブネクロロリコン呼ばなきゃ(前スレの余波)
そんそん
なるほど、イアソンか
>>3
イアソン「ハアァァァァァン!!」そろそろクリスマス・キャロルの季節だし何の変哲もないキャロル流すか…
ふんぐるい むぐるうなふ くとぅぐあ ふぉまるはうと んがあ・ぐあ なふるたぐん いあ! くとぅぐあ!
いあいあ……逆に読むとアイアイ……
↓
(画像を検索)
↓
いあ!いあ!(発狂)イアソンだって?よく聞く名前だねぇ。
今日からあんたの名はイタカだよ!仕事終わり今北さよならバイバイ元気でいてね(疾走)
>>27
ラヴィニア>>6
アイドネウス島?>>27
おまえかな仕事終わりましたわ……暗黒の渦ですわ……
>>8
全ては………賽。ラスボス志望の者です
また失敗しました
主人公の戦友であり恋人である金髪の吸血鬼に暴走の因果を仕込んで私の前で戦わせた後主人公に倒させ、傷心の主人公に対して人間と化け物の違いをドラマティックに語り、激昂した主人公の必殺技を椅子に掛けたまま真正面から受け止めて『モノに私が壊せると?』とかっこいい台詞を決めた後主人公に向かって『崩天・凶津炎(おちよそら、もえよちへい)』という名前の必殺技をぶちかますも突如乱入してきた赤髪の仲間2とかカレー好きの仲間3とかメイド姉妹の仲間4・5の手によってギリギリで防がれ、いざ最終決戦となりその途中で金髪の吸血鬼がふしぎなことで蘇生し主人公チームに再び加わり真なる最終決戦になったまでは良かったのですが、金髪の吸血鬼が暴走を抑えつつ私との戦いに挑んでいる=戦闘後に再び暴走して主人公に襲いかかる=ラスボス化というフラグが立っている事に気が付き何とかそのフラグを折ろうと全力で戦ったのですが、彼等はしっかり私の部下を倒して強さと絆を深めて強くなっていたので勝てませんでした
最後の最後でヒロインにラスボス掻っ攫われるとかラスボス失格ですね
ですが諦める気は無いので良かったらまたアドバイス下さい>>32
XXはフォーリナーだけどユニヴァース鯖だからクトゥルフ神話関係無いじゃん>>36
煽りがうまい人って頭が良いって聞いたことがある
(語彙力が豊富と言うか)>>38
トラップカード発動「風魔饅頭!」>>45早いなぁ!もぅ!スゴいわ!
>>22
先週の金曜日に聞いてたら…いや今でもいいな
さあイアソン様、同じ名前の方が主役のビデオです(超笑顔でシリーズ見ないと出られない部屋に独りで押し込む)>>43
職人の仕事早すぎるw>>45
また雑談スレで美少女が錬成されてしまったのか…
どうして雑談スレ民すぐ美少女化してまうん?>>36
あの手のキレ味の良い煽りはFateシリーズというより月姫やメルブラ時代を思い出したね
凄い好き>>45
早すぎませんこと……?>>51
(うわ……すぐ増えるとかゾンビみたいじゃん……こわい……美少女化してなくてよかった……)>>46
見た結果がご覧の有り様だよ!>>45…逃走からほぼジャスト10分(戦慄)
>>37
いっそコラボして他ゲーのイベントにおけるラスボスを狙ってみては?今流行ってるFGOというゲームとかお薦めですよ。>>60
多分この後鮫くんが同胞の背中をぴょんぴょん飛び跳ねた足がなくなるとかどんな気分?みたいに煽ってきたあとになんやかんやあって鮫くんの背中に乗って空を泳ぎながら脱出して、2人一緒で静かに幸せに暮らすよ>>66
吾知ってる。こやつは山城の辺りに城を構える黒鼠であろう。やたらかん高い声で笑う。>>59
水着BBちゃんがペレと融合して火無効を手に入れたのどう考えてもお前対策だよね、クトゥグアさん今北建て乙バイバイ
>>74
まぁね
聖女が人間らしい感情をもって幸せになるとか
ジルが座から消えるレベルで幸福になってしまう>>72
足あってよかった>>75
その先も割と地獄だぞ…
オラ教師を許さねぇ>>75
セイバーライオンは未来からの来訪者だった…?>>24
アイアイエーにようこそ!お腹が空いただろう?キュケオーンをお食べ!>>72
おトイレしたいのかな?>>87
えるしっているか
しんのえしはみずからのえですれのながれをつくる
誇張表現無しで凄いと思う>>75
祝え!!(以下略)描く速さはやはり慣れなのでしょうか
>>91
何度も貼るんじゃあない。
死人が出る。そろそろ管理人が鼻血出してぶっ倒れても良い頃ですね
>>52
生き方で天草を無意識に煽るジーク君好き
(地獄を終わらせると決意した天草と自分から地獄の中を歩くジーク君)>>96
クオリティアップは良い文明
私たちは嬉しいのだ
ガンガンあげてもらって構わないのだこ のス レ か ら は 誰 も ニ ゲ ラ レ ナ イ
>>85
素晴らしい!好き!>>100
後はツールの違いとかもあるだろうしね>>62
ジーク君が女の子だったら薄い本が増えてたななんだ!?このカオス濃度は!?
ちょっと離れた間になんかドロドロしてる……
そいや生放送何時からでしたっけ>>109
ありがとう>>71
君はアイアイエー島に出荷だよピグレット>>98
素晴らしい発想ですわ!
早速制作に取りかかって下さいまし!
描くのは貴方ですわよいまきたさ…
どうしてまたTSスレ民が産まれてるんだ…俺はサーヴァント・ユニヴァース逃げるぞ!悪いなキュケオーン、アイアイエーかルルハワか選べと言われたらルルハワ送りを選ぶ。
>>111
クリスマスが終わって一週間にもなるというのにお恥ずかしい限りなのだわ……(残り48000)
12月ももう18日なのですね……>>75
礼園マシュもいいな!>>106
1、2時間前より遥かにマシよマシ。
それに、後一時間ちょいで生放送始まるからねぇ。>>115
脱字なのですわよ。私は名もなきサーヴァントでございましてよスレ民…このあと6章だけど準備はできたか
>>121
おっと、その事にはさっき気付いたからな?それ以上は止めてくれよ>>75
ビーストウォッチはライオンなんだろうか
タジャドルはあるけどラトラーターウォッチって無いんだっけ?
あれならライオンやろ、頭>>124
何だよゴリシャって、ギリシャだろ>>124
ゴリシャ……汎猿類史と戦ってそうな世界だな猿の惑星がはじまると聞いて
乳首の大合唱
>>72
ヤケに長い病院の待ち時間を逆シャアで消化し予防接種を終え外に出たと同時に開いたスレで見たものは増えてたイラストであった
とりあえずありがとうございます……うーん一年前を思い出すこの感覚人じゃなく猿が繁栄した異聞帯ですか
>>123
ゴリシャに持ってかれて気づかなかったけど
5章だよ!>>130
唾液分泌過多症ですか?あ〜ギリシャ前なのに風邪引いた……
身内の風邪うつされて回避しようがなかった……
3年前ぐらいにもこの時期風邪引いたなぁ布団の中でバビロニアのティアマト戦してたら風邪のときラフムが頭の中によぎるようになったよぉ……
ハッ!今ならキリシュタリア様が風邪引いた時に毎晩現れるようになるのでは!?ヤッタ└( ゚∀゚)┘猿枠が主役の十二支聖杯大戦
- 141名無し2019/12/18(Wed) 18:11:22(1/14)
スレ民の波動の高まりを感じる
一時間半後まで持つ…よね、あんなことがあったし(魔の三日間)>>141
次からはアップローダーとか使ってくれ……四肢欠損は表に出していいレベルの性癖ではないんだ……>>144
大切なのは……勇気!!>>143
(R-18Gになってましたな……)>>141直に張りなや!
ビクッとしたじゃろ!どうしてくれる!とりあえず報告押しとくぜい
>>124
ゴリラ人狼みたいにウホホとドラミングなどでしか意思疎通が図れないギリシャとか絶対まともにプレイできんわ>>149
そんな...キリシュタリアが服を脱いだらゴリマッチョで肉体言語してくるなんて...報告してきました
皆様に大変不愉快な思いをさせてしまい
申し訳ありませんでした
今後は画像は貼らないようにします>>152
ゼウスと河原で殴り合って親友になったお方(推定)やぞ。
ゴリラでもおかしくない>>152
着痩せするタイプだったんだね>>151
了解!美少女!(作:100氏)>>152
ゴツさにおけるゴリラさと賢者としてのゴリラの両側面を持つアトランティスの偉大なゴリラか>>141
とりあえずngしときますから削除依頼自分で出して>>162
もはやただのゴリラ!>>152
あの顔で服脱ぐとアキレウス並みのムキムキマッチョだぞもう5章なんて、早いもんだ。ロシアがもう一昨年だっけ?早いもんだなあ。
>>169
まだ去年だから…後2週間ぐらいは去年の出来事のままだから…つまりオフェリアはゴリ専のケモナーだった……?
>>162おい、ダイヤモンドとベストマッチしろよ
戦う前に強大な敵の滑稽な姿を流布することで味方の怯えをなくし敵の士気を下げる……
なるほど。理にかなった戦い方だと言えよう>>151
逆ゥ!!(お約束)会議中ずっとバナナ食って椅子の後ろにバナナの皮が山積みになっているキリシュタリア様
>>126
これ感>>170
はい・・・
ちょっと最近調子に乗りすぎていました
万一上げるときはアップローダー使うようにしますゴリ相手ならダビデを出そう!
見たかキリシュタリア
見たか異星の神
これが雑談スレだ>>181ごめん、クロマティー高校の絵柄で脳内再生されて爆笑した
>>185キリ様「それも人間の可能性」
>>184
これは伝説にてダビデが退治したという巨人ゴリアテとゴリ相手(ごりあいて)を掛けた高度なギャグですねやたら深海生物に詳しかったりするよなこのスレ…
>>189
呼んだかい?>>165
どうしたの?お父さんの布教活動を手伝いたいの息子?>>178
ゴリラは森の賢者だからね。賢者と言う言葉自体パワー溢れるカッコイイ響きだしカッコイイよ。>>192
深海って宇宙っぽいよなゴリラ、ペンギン、コウモリあたりが雑談スレでよく見かける気がする
>>162
これがゴジラVSコングですか
神を撃ち落とすの神とはGODZILLAのことだったとは>>186
やはり、いらすとやは万能>>190
ゼウスの雷には筋肉増強効果がある(公式設定)……つまり
カドック(キリシュタリアが日増しにマッシブになっていってる気がする……?)
ペペ(もう服もピチピチじゃない……)>>200
撃ち落とす(魅了的な意味で)鬼滅のワニ先生が描いてくださった凛とセイバーめっちゃいい
ワニ先生がFate絵寄稿したってマジ?
マジだった>>206
うしろのゴリラァ!アンジョ=サンのツイートが気になる
(´・ω・)oO(姫君の流れかと思い昼に上げたドットの微修正してた間にゴリラの流れになってたでござるのウホ)
>>206
スカート忘れてます&後ろのゴリラッ!!ちなみに
サゴーゾ(1/3ゴリラ)
ゴリラモンド(1/2ゴリラ)
と来て今年ついにパンチングゴング(1/1ゴリラ)
とゴリラ濃度が上がってきている>>206
不破ァ!お前といえばウルフのはずなのに何でゴリラのイメージがついているんだと思ったら式さん、スカートどうしたんすか!?(錯乱)>>213
やっぱりかわいいな!ちょっと見ないうちに閲覧注意はられてたのか
やっぱり泥は軽々に漏らせる空気にすべきではないな(自戒)やっぱり誤字って怖い
アトランティス…水上都市…萌…うっ、頭が…
>>220
ホントにすいませんでした・・・>>208
素晴らしい! 僕の心の中のきのこも喜んでいるよ>>221
GONG?>>226
ミッションアウタースペースってなんですか?>>223
うん?アトランティスの水上都市でカドックに萌えを見出す話?>>222
俺は武蔵ちゃんが怖いよ。
見なさいあの魔眼。きらきら輝いて目を奪われる。
見なさいあの美貌。コロコロ変わる表情で死にそうになる。
見なさいあの巨乳。きっとあれに挟まれたら多幸感に包まれて逝く。
見なさいあの細腕。あれで格好良く刀を振ってるんだから恐ろしい。
見なさいあのお腹。おへそでおうどんたべたい。
見なさいあのお尻。思わず踏まれたくなる。
見なさいあの太股。モチモチしてて手放したくなくなるぞきっと。
見なさいあの性格。好き過ぎて怖い。>>233
タイムリミットまで!諦めないで!ゴーリラ♪ ゴリラ♪ ゴーリラ♪ 賢人♪
ゴーリラ♪ ゴリラ♪ 大猩猩♪
↑脳内に鳴り止まないんだけど助けて>>229
それ嘆きのロザリオな。
時代の荒野を突き抜けて大いなる意志のもと世界に鋼のビートを刻め
だhttps://mobile.twitter.com/kankan33333
物語上の都合により敗北は確定しているという身も蓋もない話ではあるが
ええ、カイニスの未来はーーーーこれが定めかそろそろ令和元年度代行者採用試験(総合職)の二次試験合格発表日だな。
>>240
もはやJAMですらねーじゃねーか!>>247
総合職はクリスマスに発表なんだよ。新緑賢人森林ゴリランティス
>>243
どうせみんな
すぐにごしょうで
なくから
もーまんたい>>255
きっと森の賢者タイムなんだろう>>250
ラヴィニア…尊い……>>257
ホントね
調子に乗るのはいけない
とんでもないポカをやらかすから>>258
カイニスってイキリ神霊☆3だろ?(地雷原にダイブ>>256
誤字に釣られるのはスレ民の習性だからね、仕方ないね(責任転嫁)>>261
真オリオン「なに、また落とすだけだ」
真オリオン「俺は神を落とした男だぜ?」>>262
なんてベストマッチな組み合わせなんだ……!カイニスくんちゃん、皇女に氷柱突っ込まれてヒイヒイ言わされてそう。
あー、そっか。
5章配信&PUガチャ開始が最速で今日だとすると、カイニスの実装が有力なわけか
……よし(チャキ)なんか最近ゴリラとか筋肉とかよく見る気がするな…
>>274
そうだよ(開き直り)>>267
そのダジャレうっさいなぁ
うさぎだけに>>242
ふと気がつけば窓の外
ふと気がつけば家の中>>276
タチオフェリア!?
マシュはタチ派なのにかパイセンは……マルマインでええか……
>>269
アナスタシアをギリシャする宣言はなんか社交辞令っぽいのにカドックとお茶するのは本気で言ってるっぽいのがなんというか根はやっぱり真面目っぽく感じるよねカイニス。
普段の粗野さはエミュっぽさがあるYouTubehttps://youtu.be/yuSx3mqcScQ
ここはゲーティアの歌でも聞こうタコの肩こり…ふふっ
>>281
あいつらアジトいくつ所有してんだよ……構成員の数も半端じゃねぇしよ……>>289
飼い猫がシルバニアファミリーを襲う動画を思い出した>>287
シカの牛狩り…ふふっ>>262
(`・ω・)つ弊カルデアの無敵なウサギシルバニアファミリーとスクラディオファミリーの仁義なき抗争
>>290
猿の惑星から去るの?わーくせぇ…なんてなふふっ>>283
(自分で書き込んでおいて言うのも何だけど、前スレちょっと書き込み内容ヤバ過ぎたかな・・・)>>291
アルテミスの矢は自動ホーミングレーザー>>295
創作談義だよ>>303
ジークくんはクローズビルドだったのか…>>262
これ見て反応がガルパンになるか仮面ライダーになるか>>298
ふむ…アルテミス経由でメカ娘属性のつくメルトか…うおおおお、生放送まで間に合えアルク絵!!
シルバニアみたいな住民全員うさぎ人な異聞帯
>>295
まあ、誤解の無いように言っておくと
毒婦に同衾を誘われたときのキレのいい返し方で盛り上がったというか(下品は下品として)出すぞ!!アビー!!
まもなく放送…ほう、そうですか…
>>315
つフルフルボトル
こいつに差し替えればOK生放送終了までに良くてよ15で、新ガチャきてたら10連!
>>309
クリスマスまで待ってもええんやで数分でもう3万リツイート…みな魅入られているのね…石という名の資本主義の遣いに…または儚き散り様と人々の希望こそがあの虹色の煌めきの原材料なのかもしれません…
>>318
あぁあったなコレ
中盤の笑ってはいけないも面白かったし一緒くたにして事件簿入りさせとくか誤リはもうゴリゴリだよ。
>>330
ゴリランティス
ラビット!タンク!ベストマッチ!
もうすぐ生放送だよ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
【第383回】エレナさん アトランティス登場説
正味15分という長い研究の末、なんと我々研究チームはエレナ・ブラヴァツキーが2部5章で登場するという根拠を幾つか発見したのである。今回はそれについて説明していきたい
根拠1
古代ギリシャでアトランティスの存在について言及していた哲学者プラトン。知名度やファイトスタイルからサーヴァントとして実装ないし言及される可能性が高い彼の思想をベースに構築された新プラトン主義という哲学体系が存在する。エレナさんはこの思想に範を取っており、自ずとプラトンへの関心も高いといえる。よって彼の登場に紐付けされてギリシャに現れる可能性がある
根拠2
そもそもアトランティス自体がオカルティズムと親和性が高く、エレナさんは自身の著作『ヴェールを剥がれたイシス』の中でアトランティスの存在を何度も言及している
根拠3
晩年のエレナさんの代表作とされる『シークレット・ドクトリン』この中で彼女は宇宙は7つの時代を経るものとし、各時代にはそれぞれ「根源人種」なる者達が存在するとしている
その中の1つ第五根源人種アーリア人はアトランティス王国出身のマハトマによって導かれ文明を築いた現代の支配人種である
根拠4
エレナさんがオルコット大佐らと創設した『神智学協会』 この神智学という用語は古代ギリシャ語の神と叡智の合成語である事からエレナさんとギリシャを結びつける判断材料としては十分ではないだろうか
根拠5
今回の異聞帯を担当するクリプター、キリシュタリア・ヴォータイムは「天体科」出身の魔術師である。星詠みに精通した彼なら生前のエレナさんと同様に銀河ビッグバンガチャに熱中する高次生命体と接触した可能性も高い。そしてキリ様もエレナさんも異常に顔が良い これは単なる偶然なのだろうだろうか?
根拠6
アガルタでも出てきたし、アトランティスでも出てくるんじゃないっすかね?
以上、6つの根拠(本当はあと2.3個あったけど文字数制限で割愛)によってエレナさんの登場は99%内定したようなものである。もし出てこなかったら空想樹の下に埋めもらってもかまわないよ!>>334
やめなされ
またこの中にもう1人増えるのか……>>334
5人目の彼or彼女と手を繋ぐコラ楽しみに待ってますね>>339
考えるな、感じろ(思考放棄とも言う)(´・ω・)oO(今のうちによくてよの準備しとこ)
というわけで生放送終わるまでによくてよ15でPU来てるなら突撃
来なかったらペンちゃんスキルマしてきます>>341
ネタは必ず用意している>>333
また仕事が増えた(シャベル片手に空想樹へ向かいながら)ギリシャはペンちゃんが活躍しそうだけど、使ってる時頭の中でArmorZoneが流れそうだな…
>>339
それに生放送前だからな
いつも以上に理性だってぶっ壊れる便乗してよくてよ教だぁ!
生放送終了までに20よくてよで新規PU(あれば)に10連いくぜ!新規のコミケ出展情報
http://typemoon.com/news/2019/KTHC-9そろそろ生放送の時間ですか(ご飯タイムで画面前から離脱)
俺も便乗してよくてよ教しとこう
生放送終わるまでによくてよ30で33連行く>>336
ニシローランドゴリラだな>>353
ステンドグラス風とは凄い>>363
一応元の作品の雰囲気やテンションを再現してた内容をサイコさとマンホールで塗りつぶした妄想女王はNG>>363
キャプテンマンホール…よっしゃ放送前にご飯食べてお風呂入ってスレに追いついたぞ!
>>368
下着姿で歩かせてに見えてすまない…
などと謝るつもりはない!ソングマテリアル届いたぜ
>>372
くく、大容量携帯充電器のメーター3つあった>>370
かわいいですの! ステンドグラス風だったりこんなかわいいの出されたら私の完全に出オチですの!>>372
くく、残り3%切った…
しごといってきまーす>>370
アルクはミュウツーかな>>372
お風呂と明日の準備までOKだ。今はタブレットで生放送、端末Aで箱開け、端末Bで書き込みしながらご飯を食べている……やることが多い……!俺もよくてよ教に初挑戦させてくれないか?
生放送終わった時に20よくてよで突撃するわ>>368
土管からコンテニュ〜(生放送時に何やってんだろう私)いつ配信かは分からないがよくてよ15で5章ピックアップ引くぜ!
>>378
ありがてえありがてえ
でもに鍋部の反応の良さは異常(確信)こんな早くよくてよ教してもいつものように生放送直後配信やピックアップ開始とは限らんけどな!
>>388
右側の模様おかしくなってたからよかったら修正版あげるよ
後々スルト意識したの後ろに追加したいあ、今放送中か
何でか20時開始だと思ってた>>391
サラッとバッドエンドルートじゃねぇか!>>394
そういえば去年の今頃だったっけサンバサンタのカラーリングがホウオウに似てるって話なったの>>392
好きです(大胆な告白はマスターの特権)>>390
まあ本題に入るのは早くてもそのくらいだろうしサーヴァントのようななにか
マスターのような俗物
なんか雑なんだなカプ鯖は>>392
そこです!(よくてよ)>>403
ハードやダウンロード法的に無理に決まってんだろ(ルギアは誰になるんだろう)
>>407
ふーやーちゃんの幕間見て思ったのだが、シバニャンは正しくはゲバニャンじゃなかろうか?>>403
無理じゃろ>>409
あそこは無茶な事業の投資は募るけど詐欺はやらないから>>408
美少女化企画もあるし
♀だしなカルデア大宴会
天草四郎「あい、ではぁ!一発芸をいましゅ!」
マシュ「先輩!天草さんが珍しく泥酔しています!」
ぐだ「肌が褐色だから酔ってるのかわからないね」
天草四郎「左手にはぁ……セミラミスのひもぱん!右手には!……ジャンンンウ……オルタ・さんたぁりりぃのひもぱん!あわせてぇ~~ツインパンツ・ハンドクランチ!!!」雑なままでもかなりにゃんこのあれに激似だけどな!
>>416
ポケモンからかもしれないだろ!かぷさばにヘクトールいるかなあいなさそうかなあいないかなあ
クリプターもあと数人か。ロマニに恋心抱いてたクリプターはいないかな
ギルガメッシュ王の遺影草生える
関係ないけど
冬コミのリストにrequiemないっぽいけど
今冬って冬コミのことではないんだね>>428
割りと素で「まな板で洗濯とか出来ねえよ」と思ってしまった>>396
ラファエロ「おーい、ペニー!どうした、新入りでも来たか?」
レオナルド「ラファエロ、それより先生が帰ってくるまで特訓の予定だろう?」
ドナテロ「まあまあ、こんな変わり映えのない下水道だと少しの変化でも気になるもんだよ」
ミケランジェロ「そゆこと、そゆこと!」僕はね、純粋な思い出セミラミスと天草四郎でふんどしペアルックしてほしいんだ
あれ、もしかして今日歴代Fate主題歌集の発売日?
アトランティスが気になりすぎて忘れてた>>438
来年やればいいさ(できるとは言ってない)ウルクみたいな屈強な民...?
>>438
半分くらい出来たんなら来年の目標は今年の2倍にしておこう(無能な経営者判断)推しが供給過多で死ぬ。
ベリルロボガ与太話じゃなくなりそうですわ……
ロボットに乗るからライダーとは……
>>445
凶骨だヒャッハ–ってならないとかあなたは天使か?>>411
別に対になるからーとかの意味合いじゃなくて
誰かなって思っただけなんだ、連想してる時点でーってんならすまないへ、ヘクトーーーール!!!!おじさんカッコイイよ!!!!ありがとう運営!!!
ヘクおじさんすこなの!!!パリスとならべてつかうね!!ヘクおじの人!モーション改修来たで良かったなぁ!!
>>451すまん!俺ヘクおじの人じゃないんだ...
素直に人理修復の初期の頃からおじさんと歩んできただけの人なんだ...もっちー!?もっちー居なかった!!????
ヘクトールの宝具演出カッケェ……
指で狙い定めて槍投げるとかエモい……コルデーやっぱり…可愛い
イアソンすごいかっこよく活躍しそうで我すでに泣きそう
ヘラクレスもにっこりヘクトール来たよ…頭身高くなってて…更に格好良くなってて…ありがとう運営…ありがとう…本当にありがとう…
予言しよう
マリーが出ると(願望)>>452
男が男に恋してはいけないと誰が決めたのだ?今回のCM、登場人物多くないか?
相当規模がでかい戦いになるぞこれ。(なんというか死人がでるわこれ)
これで8週連続CM及びOP登場鯖の真名は全て割れたのかな?
ヘクトールのモーション改修におんおん泣いてた……
ドゥリンダナ剣で使い出すしシグルドみたいに捩じ込むし何かっこいい
うにゃあああああああかっこいいいいいいいい>>445
地元みたいだから後から掘り起こして凶骨回収しとくわ>>459
CMからしてコルデーががっつり絡んでくると予想される以上
王妃様出てきたら色々どろどろしそうで怖い…(案外スレ民の予言は当たるからスクショしとこ)
生放送の問題難易度高かったな
樹海っていいよね。今日発売のCDには収録されてないけど、いい曲だから新規の人も聞いてほしいな。
>>464
キャ、キャスター・リンボは、まだ、真名言ってなかった……け?今北区産業
飲み会帰り(ノンアル)
とりあえず表記事の生放送まとめを見ればいいのか>>470
突然の推しの登場で心撃ち抜かれるとか初めて経験したわ……狙うはオリオン……!
石はわりとある
でも、黒仮面が一番の狙いなので、うまくセーブしなくてはギリシャをコルデーといくと言っていたスレ民
健闘を祈ります
私も連れてこ生放送見てなくてTwitterのタイムラインみてるだけでも情報が流れてくる上それらバラバラなのに繋ぎ合わせるとパッチワークみたいに完成するな……
CM血生臭すぎて草生えない。 どうなるんやこれ・・・
>>467
これはメインヒロインの貫禄エウロペオリオンはですよねーなんだけどマンドリカルドは予想外過ぎたのだわ
色んな情報ある中、皆に一つ伝達を
おそらく本編中にアキレウスvsケイローンが、ありまぁす!ちっすスレ民。昨日デットフィッシュアイになってた名もなきスレ民だよ。今回のラスボスメイヴ様で倒したらよくてよ教するゲッシュ立てるので見守ってくださいな
てかあれだけバーサーカーと言われていたオリオンまさかのアーチャーのまま
さぁ頑張りましょう皆さん
新規星5がふたりか…いつ以来だろう>>474
ウルク横断クイズ大会
年末特番でFakeのアニメCM
5章やばそうとりあえずCM見てとりあえずアキレウスが曇ってもっちーとイアソン様っぽい金髪ショートが血まみれで倒れてたのはわかった
デオンが出る、デオンが出るのだが仮面さんにやられそうな感じががが。
もしやられたら自前デオンでリベンジマッチしてみるかな?>>463
もう出てない?スレの惨状大橋を見ながらCm感想
・コルデー!?
・アキレウス確認!パリスもいたね!
・もっちー!?も っ ち ー ! ?
・死屍累々ぃ… イントロの時点でわかってたけとヤヴァイ
・イアソンもいるな!!
・コルデー!?なんでコルデーがヒロイン!?>>461
大変!
ディビニダド量産して地球を火の海にしなきゃ!>>467
フランスの一般人の娘でありながら神々の戦いに馳せ参じ、最後は笑顔で夕焼けに溶けていくって完全にメインヒロインですねありがとうございます>>487
えっ?ケイローンが敵に回る可能性が高いって?CM見てると当時するサーヴァント多くて逆に描ききれるの?って心配になってきた
今思ったけど、今回新素材追加なし?
みんなのガチャが勝利に輝くことを祈ってるよ
僕はもう少し電車に揺られてから参戦するけのさらばだ、汎人類史
ヘクトールの絆礼装を抱いてここを墓とする>>492
貼らないのなら個人の自由
ただしよくてよ教ってぶっちゃけガチャ禁の最終ラインみたいな点もあるから(使い過ぎには)気を付けるようなんか大量のスレ民が発狂しとるんじゃが!!
これが生放送の力か(がくぶる)>>488
お前はヘラクレスかよ21時よくてよ10でオリオン11連!!
コルデーちゃんにモッチー…死ぬのか…?
古代の機械巨人が来るノーネ!
古代の機械巨人が来るノーネ!
私たち古代の機械の時代が来たノーネ!
これを機に古代の機械巨竜や古代の機械熱核竜たちがよみがえるノーネ!テスラさん…
いや、落ち込むには気が早いよな!? な!?いやーまさかライダーが星3とか思わんじゃろって
しかもcvまっすーでしょ?引くわ助けて
おいたんのモーション改修で心拍数と血圧がヤバいことに>>514
一瞬裸マントかと思ったわ>>514
ロマンの身体INゲーティア説とか言うOPの頃から言われてる説がどうなるか
実物よな>>514
白衣らしきものが……見えるような……(´・ω・)oO(そろそろ生放送終わるかな?)
つ>>344ヘクトール好きの気持ちはよく分かる
俺も荊軻さんで通った道だから>>522
今回のCMは血液多めだったよね新シナリオが来る、新サーヴァントが来る、新ガチャも来る
そして何より……素材の追加も来る
俺たちは素材枯渇の苦しみからいつ開放されるのだ>>504
あらすじからして神自体がポセイドン以外も減ってるようだから鯖を多く出すぶんその辺りは絞ってるようだね二次で出したかったエウロペが来てくれたのが嬉しい……さっそくい引いて設定をフィードバックしなくては
>>534
向かって左は月桂冠さんだけど右はわからんねテンション上がりすぎて飲んだブドウカルピス逆流しそうになった
楽しみ過ぎる>>529
ベルトに星3つ並んでるからねぇ
しかしあのゴツさに棍棒でバーサーカーかと思ってたらアーチャーだとは今帰宅残業……
>>530
本編で主人公たちが看取ったのナレ死なの?>>514
社長絵っぽいよな...あとオリオンゴリゴリのムキムキで美男子って感じではないけどイケメンなのいいよね
>>527
語尾がザウルスとかちゃんちゃら可笑しいどんhttps://twitter.com/kawaguchisan/status/1207264570873528323?s=19
もちろんオジサンのモーション改修は漫画で使いますよねえ先生!お願いします!!!肉は送れないけどチョコ(バレンタイン)は送りますから先生ぇ!!!!>>554
cm見てあんたの事思い出したわ
良かったな>>531
そっかー、それじゃ仕方ねぇ……
あなたがいた森、ヒカリ、今でも聴くよ>>537明記というか銀枠
>>548
5章配信この後すぐ
CMの時点で死屍累々
ガチャ引きたくて腕が震える>>528
☆4以上は女性鯖がヤバイが、☆3は男性鯖がひどいことになってるイメージが……>>564
馬は一応現地鯖だろ!いい加減にしろ!>>566
テンション上がったんじゃろ>>564
中国の馬は時代違うけど一応現地産だから…だよね?>>569
スレ民として感慨深いとすら思う>>553
こうしてみると低レア祭だな
カイニス☆3という可能性も出てきたな(出てない)>>567
原典のガウェインかな?>>578
種火ちゃっちゃと整理したいからね
ガチャ突撃かな>>578
ストーリー勢やなぁ>>558
この野暮ったい見た目、むしろ最高じゃない?
こういうの良いよ、大好き>>572
描けるかなぁ…
それと何かしら所縁のある場所にもしてみたい>>578
俺もストーリー勢
ガチャはピックアップ2までお預けだ……!しかしコルデーちゃんは勝手に第6異聞帯に出るもんだと思ってたけどここなのか
あんな大男が海の上自由に移動出来るのやっぱりインパクトある
>>578
スト派
仮面とカイニスが後半PUの可能性上がったからね…>>582
木星の話だしな
※エウロペは木星の第2衛星これCLEARするまで絵も小説も書けませんわね……
>>587
……セイバーウォーズ……?>>582
CV:ルヴィアの未亡人エロかったよな>>587
ケイローン先生と並べれば、多少は緩和されるから……>>581
もう水没待ったなしだよ!>>569
デオンは鋼の鍛練とマグダラもオススメですよ(男かそれ以外かによって使い分ける戦法)>>575
これ、地球を覆ってるはずの枝幕と思しきものがないけどなんかあるんだろうか…真下にあるデカい渦はギリシャ異聞帯かな?>>601
むしろ軌道衛星上から精神攻撃してきた奴の方が近い>>593
先行公開された中の一人じゃない?
あのなんか琴持ちそうな立ち絵の人>>558
この筋肉はさすがポセイドンの子>>579
一番左がパッと見陳宮に見えた>>569
さあ行こう。
あと一分半だ。>>575
月と右に恒星のものと思われる光が射してるけど、漂白後の地球って全宇宙線途絶えてるだけで宇宙空間から孤立したわけじゃないんか>>593
敗走しての逆転劇はきのこも大好きだし割とありそうな展開
というかきのこが書いてるって言われなかったから今回は別の人なんだなさあそろそろ更新来るぞ……
皆の幸運を祈っているアキレウスやイアソン含めて今までなんだかんだ引っ張って来てくれた英雄達がこんなしんどそうな顔されるとなんか……もう……あの……
>>580
やっぱりこの二名だよなぁってなる
一番の不穏は異聞帯側のアルテミス>>569
あれ?ついこの間まで1部やってたような・・・追いついたの!?>>547
甲冑の作りこみやべぇなこれ>>593
カルデアの者さん「あんな戦力で来るとか自殺志願者か」
まあ壊滅するでしょうね···>>558
オリオンみたいな見た目のキャラが超好き
今回一番引きたいです諸君。そろそろ準備の時間だ。
死地にて、また遭おう。いくぞー!
ちょっくら神を撃ち落としに ギリシャへ行ってきます!
ぶっちぎりで知名度がアレであろうマンドリカルド氏だよ
シャルルマーニュ軍と戦った強い部将の一人だよ
彼とロドモンテ、マルフィーザ、ルッジェーロで
オルランド(ローラン)&リナルド不在のシャルルマーニュ軍をズタボロにし
パラディンを何人も捕虜にしたよ
ヘクトールの甲冑をシリアで手に入れたのだが、剣はそこに無かったので、
ヘクトールの剣ドゥリンダナを手に入れるまでどんな剣も持たないと決めていた
親父をオルランド(ローラン)に討たれてて
オルランドはドゥリンダナを盗んだ親父も騙し討ちにした!と言いがかりつけて戦ったり
オルランド発狂中にドゥリンダナを手に入れてたり
ロドモンテの婚約者ドラリーチェに惚れて口説き落としてロドモンテと大喧嘩
主将がドラ本人に選んでもらえや言い、マン選ばれてロドはキレて陣を去った
ルッジェーロとの決闘で、幾つも深手を負わせるも脇腹から心臓を貫かれ死亡>>617
覚悟が道を切り開くッ!さね、突撃だ
2分までによくてよ15でガチャに突貫するよ
>>591
コルデーが大金星をするのかも。コンドルのジョーの手裏剣的な。>>578
まず3回ほど11連回してからストーリーに行ってふおおおってなりながら追いガチャするキュケオーンを求めていざ!
>>484
達成だオラァ!ログインだオラァ!アルテミスっちについてきてもらいますよオラァ!よし!スレ民、ストーリークリアしてから会おうな!
オリュンポスピックアップの可能性もあるかもしれないから全力でガチャって良いのだろうか?(アトランティスピックアップ2あってもピックアップしきれないよね?)
>>628
型月マルフィーザの実力気になるダウンロードはや!
書いている間に完了!>>638
横山先生繋がりだとポセイドンとかそれっぽいよね>>636
キリシュタリニャンりんご持ちすぎw>>644
良いも悪いもリモコン次第>>636
可愛い!>>638
タロスはこっちやろがい!とりあえず、充電が満タンになったら向かおうと思う。
戦いには備えが要る>>646
今回、直前にサーバーメンテしてただけにサクサクDL進む感じだよね
ウチはそこまで早くないけどネタバレ解禁までにはクリアしたいなぁ…
ここでワイワイやりたいぜ>>655
ヘクトールも一緒に召喚されてる可愛い>>657
ちょめちゃんおめ!よくわからないけどこの流れに乗じるしかない!
よくてよ20以上でガチャいってきます!マンドリカルド……まさかお前が来るとはな……
予想もつかなかったぜ…………
…………知らなかったからな(遠い目)>>656
ボロ布の下、自分はカルデア制服みたいな白い服に見えたんだが…>>479
よっしゃぁぁぁぁぁぁぁ!!!エウロペ欲しい……アステリオスとヘラクレスとメディアとオリオン組ませて「お婆ちゃん子」パーティー組ませたい
さっき帰宅して今色々把握した天草クラスタなんですが、ACでお金を吸い取られたと思ったら特にPUされてない追加☆5礼装でお金を吸い取られるの、公式は儂が可哀想だと思わないんですか???
死ゾ(儂の財布が)帰宅した
身体を清めてから10連だけしよう
(カイニスがいねぇ………まさかのスト限☆4か………)>>631
さすがに無理があったよ
とりあえず読む前だからこそベリルが来ててキリ様をアゾット剣すると勝手な予想をしておくよオリオンの宝具強いことしか書いてねえ!と思ったらB三枚でNP効率周りのスキルもなくて笑った
うーんこの脳筋>>672
召喚のシーンだけで気に入りましたw
できれば今回味方側だったらいいな>>671
やめろよその笑顔、引きたくなるだろゴリラネタばかりだったせいかマンドリカルドがマンドリルに見えて仕方ない
オリオンのひょうきんな力持ちポジで昭和のマンガにいそう感
火の鳥とかドカベンとか>>661
マンドリカルド?
フッ、マンドリルみたいな名前だな(ジェリド感)>>484
人妻ばっかり来た………性癖的にはクリティカルだけどそうじゃないー!>>683
ゼウス最強の息子がヘラクレスならポセイドンの最強の息子がオリオンって印象あるなタロスと言えばファイヤーガールでも扱われてるからよろしくね(小声)
>>679
できらぁ!とか言いそうな感じには見えた箱貯金で準備整ったし、いっちょロストベルトに行ってみますか!
CMでケイローン先生と謎のシルエットが対峙しているシーンがあったけど、あれって父親のクロノス?
>>690
幸運A.....?質問なんですが魔性菩薩が5枚そろっちゃった場合って凸ったほうがいい?
並べたほうが強いっていう声も聞くから迷ってる
なお天草礼装は爆死しました
いいんだよ日曜日初ACで一発宝具凸ツモするから!!!>>698あの師弟また戦うことになるのか
マン君はWikipediaに記事はないようだけど、FGO効果で彼にも記事ができるかもね。ヘクトールの鎧はやっぱり高性能なんだ……
オリオン想像と違ったけどワイルドかっけぇじゃねぇか!!
エウロペちゃんがマイルームで「可愛い!」ってテンション上げている子誰なんやろ?
ヘラクレスvsオリオン凄い見たいわ
オリオンガッツリゴツくて、常識あるけど遊び人なイメージと大分違ってびっくりしたけど、アルテミスが好きになりそうな感じあって面白い
あの外見で頭に矢がプスプス刺さるのかと思うと今から幕間が気になるオリオンの最終の戦闘立ち絵がアキレウスと同じ仁王立ちだと気づいた
強者特有のリラックス姿勢>>650
50連目でマンドリカルドが何とか出て終了。ヤバかったぜ。(後ロボ&ヘシアンともっちーが宝具5になりました。)>>704
スキル3にタゲ集中もってるんで、それで受けて次のターン全力出すって感じかな?オリオン君ひいおばあちゃんと一緒に実装されたけど
見た目君の方が歳取ってそうだね?
>>708
武器二種類に素手の腕力もあるし宝具のランクも高い
何殺かした上で殺、せなくなっても足止めできそうアキレウスやケイローン先生などのギリシャサーヴァント全乗せピックアップこないかなぁ
>>726
い つ も の し ん そ ざ い新素材の情報はもう来ているのである。
https://news.fate-go.jp/2019/atlantis/マンドリカルドの再臨時のセリフがすごい好きなんだけどw
>>726
もやっとボール>>728アステリオス君は専用の台詞で孫認定しているから違うと思うんだ。
何か具体名なしで「可愛い~♡」ってテンション上げている台詞があるんだ。(オリオンになんとも言えない既視感があると思ったらやる夫だった)
>>734
残念ながらタロスはアルゴナウタイでもなんとかならんかったのじゃ(メディアが眠らせて足下から血抜き
いや、この時確かヘラクレスいなかったはずだが可愛い牛…………
…………(頼光ママ見て)>>733
血の繋がったひ孫に対してリアクションはおありで?>>727
まあ、重傷負わせるのは変わらないけど、版に依って死闘だったりあっさりだったりするのである。ヘクおじ、腰が痛いポーズじゃなくなった…
そしてマイルームボイスも増えた…
惚れ直してまうやろ!!!>>734
実はヘラクレスもメカ>>745
オリオン!>>730
自己完結型バスタークリティカルゴリラか
マーリンと組み合わせるとえぐそう>>726
音速丸だよ
一応忍者だし、そういうわけでパライソちゃんは一切関係ないぞ>>737
光よーーーーーーーー!!!>>754
まあ加護とか貰った逸話ないからねしかたないね
加護があるとしても失明直して貰った他の女神のやつだろう>>756
これは、スロットの目が揃うの待ってるときのやつか。>>757
野球部でキャッチャーしてそうヘクトールのマイルームボイス、レウスパリスアマゾネスは分かったんだけどあと1つがわからん…
>>592
(人理修復中はキャメロットのステラに度肝抜かれたりキングハサンのとんでもなさにビックリしたり、ベディヴィエールの最後の聖剣返還で涙して、バビロニアのキングゥの一人で何でもできるからこそ、自分は完璧じゃないって悟ったりとかもう書ききれないです)
(時間神殿はゲーティアさんの最後の意地の張り合いやら巌窟王?とかストーリーであったことない人たちが一斉に出てきたりとか、マシュのゲーティアの宝具対抗からの体が蒸発して、振り向きの一枚絵やらその後に続くロマンの独白?に切なくなったり、フォウくんまさかの正体にビックリしてその犠牲で泣いたりやっぱり書ききれないですFGOやってよかったよ。そしてフレンドの皆様に本当に感謝の気持伝えたいよ)
俺もギリシャいきてえ!>>760
そう言われると大雪山おろししても違和感ねーな……23時までによくてよ30で新章記念ガチャやります!!
>>757
ザ・快男児ど真ん中なデザインいいよね筋肉で女好きでってフェルグスと同じ属性だよな
あっ、ロンドンの金時のゴールデンも凄いかっこよかったです
霧に抗ったり霧ふっ飛ばしたり、金太郎パネェ俺氏、オリオンを諦めピックアップ2待機を決意
絶対に当ててやる>>752
つまるところ各カルデアの普段遣いや高難易度でのメイン火力によるってことね、把握>>715
星座だと「ヘルクレス」表記になるからマンドリカルドくん何かめちゃくちゃ可愛いな…スキル2どう扱ったもんか1ミリも分からんのだけれど
エウロペさんのライラプスどこ……ここ……?
>>774
ミノスが来たときにでも持ってくるんじゃね?
今のところ血が繋がらないとは息子虐待した人って状態だしオリオンの最終絵すごく好きだ・・・
まだ実装したばかりだから明言は避けるけど、これはあの時の姿なのかね・・・>>776
レアリティが同じな上恒常だから各地で発生するアルテミスガードところでプロフィール見て思ったんだけどエウロペさん大丈夫?ヘラに嫌がらせされてない?
む、さすがにみんな新章に突っ込んでるだろうタイミングでよくてよ30は無謀だったか。期を改めよう。
>>784
型月露出狂の常套句である…知らんけど虹回転連続2回からアルジュナと姉御が出たんだけど
このやるせない気持ちをどこにぶつけたらいいんだ?>>787
ガチャ報告スレ最初から絶対魔獣前線メソポタミアみたいなBGMながれてるんですが…
>>791
左は聞いたことある、面白いらしいね
右ははい…はいもうヘクおじにどう向き合ったらいいのか分からない
このパッションを創作にぶつけるしかない!!>>757
鉄血のビスケットをむきむきにしたらこんな感じかなと思ったでもね?
世の中は今オリオンの雄っぱいが求められてるんだよところで、ゴリラのながれのせいで「マンドリカルド」が「マンドリル」に見えかけたのはナイショだ。
>>797
アイツレア差分で首絞められてる上それの台詞も2つじゃないのが腹筋に悪かった
しかし予想以上にパワーある性能だな
狩りの権能を技術で越えただけあるapが速攻で溶けたので一旦休憩
このご時世、意外なところからネタバレ飛んできて怖いのでリンゴかじって一気に読みたい、でも一気に読むと頭がこんがらがりそう
そんなジレンマ毎度ありません?自分だけ?>>799
ガチャの大当たり限定枠がイケメンバスタークリティカルゴリラだからねしかたないねおかしいライダーくんが出ない...
ピックアップ仕事して!!お願いします!!>>804
敵に塩を送ってるんだけど舞台がギリシャなせいで罠に見える金リンゴ>>805
わかる 自分はマテリアルから何回も読み直すことにしてる>>805
まぁね
俺はどうせゆっくり読んでも咀嚼はできんから一気に読んで覚めてから読み直すけどマンドリカルドくんの「俺此処に居ても良いのかな」的な卑屈ぶりは見覚えがある
集団行動中の俺じゃないかハハハッ
はぁ…>>770
曾孫まで居るのに恥じらいとかないんですかねぇ
オリオンさんどう思います?サポートのオリオンの初宝具がまさかのレア演出で笑いそうになった事を報告しときます
>>766
♂度が高すぎる系男子よね
美男子かどうかにはかかわらず、グイグイ行くんである程度モテるタイプカプさばが安いこれは良い
けど買うためにわざわざ1500ポイントのカード買わなきゃならんのはちょっち……実質1000ポイント余っちゃうわけだしエウロペさんおばあちゃんかわいい
マンドリカルドには実力はあるけどいまいち自信が無いヤンキーみを感じる。
アシュヴァッターマンや金時と混ぜねば(ヤンキー漫画一直線)
来年のホワイトデーでクローズみたいなことやりません?しばらく忙しいのと遅いので5章はイントロだけ済まして後回しになるのでスレも見るの封印します
ピックアップ2でネタバレかまされる前に何とかして用事を片付けたい…まだ本編をそこまで進めてないからあれなんだが
エウロペさんって肉体は若いけど精神はおばあちゃんみたいな感じなんだろうか?
次の夏の薄い本は盛り上がる気がするオリオンを使ってたところを見たら楽しそうだったな〜それにエウロペさんは朕朕が反応してるし...今回のピックアップ引かねば無作法というものなのか...?
>>822
一節やった感想
「もうやだ!シャーロットに帰る!!」まだ検証不十分だけど、リカルド君はもしかしたらスキル2は基本無視して自己デバフを弱体無効で防いで宝具からの素殴りで暴れたほうが安定して強い可能性ないかな?
>>826
一時期は廃れたのに一気に持ち直してきたからねえ
今年の冬にエウロペさん本出してくれる剛の者はいないだろうか
来年の夏にはいるだろうけど>>819
キルケーは他人の力を借りずともNPチャージして殴れる利点なので、孔明を使うことで利点が消滅して宝具火力は下位
茨木はバーサーカーでクラス相性1.5倍であり、宝具5のクロに追い付くのは到底無理
クロ以上となるとメカエリチャン、式、景虎とかだけど、黒聖杯を外したらどっちが優勢か分からぬオリオン違いのスクショちょくちょく見かけるの草
>>832
夫婦で縦に並んでてカワイイしかしスキルで能動的に陳宮することが出来る英霊が来るとは...悪用しがいがありそうだな(引けなかった)
>>832
ここに式場をたてよう
アポロンはジンギスカンな>>828
最長2週間後からここで使えるのが楽しみですねんーよし決めた。
1500円チャージしてカプさば買いつつアプリの方のHFを買おう!
どのみちうちのps2ぶっ壊れる寸前ってとこだし、スマホの方が進めやすいだろうしな!うん!>>836
コンビニがあるではないか、いけどうしよう
マシュが可愛すぎる課金できる金もない
インドも終わってない
でも俺にはフリクエも強化クエも幕間もある
希望はあるんだ>>835
うーん、やっぱそれ狙いがいいのかなぁ…ちょっと条件厳しめ(都合よくHP半分以下で都合よく火力出せるカードあってクリ狙いなら星も必要)なのがネックだけども
まあでも偶然に偶然を重ねて得たようやくチャンスで一瞬の輝きを放って満足して逝くって解釈すればエモみあってイイ感じかな?>>819
キルケーはおそらく論外になる
宝具1はいかにもキツイ
茨木も自己バフが攻撃力UP+宝具威力アップなんで孔明バフでの宝具威力の伸びはあまり期待できない
自己バフがカードバフなクロエが一番期待できる
某所の比較もついでに張っとく
ぜったいこうなるという保障はしない>>845
そしてアルジュナオルタ戦でガンガン石を割られるオリオン使ってみたけどスター集中効果高すぎない? 他鯖に一切渡さないレベルの集中度なんだが
ランスロットみたく+6000%だったりするのか>>816そうかそうかつまり君はそういう奴だったんだな
よろしい戦争だ>>819
左から12.5万、19万、8.1万出ますね(具体的な数値ではなくてすまない)。ご注文の「孔明サポートありで特効なし&宝具1で黒聖杯クロエ(宝具5)を越える宝具瞬発火力」に当てはまる候補としては、HP1の土方歳三がいますよ。しかし天草四郎時貞……
顔がいい>>837
アーラシュや陳宮と同時運用あるいは使い分ければたいしてスキル使わずに高火力の宝具ぶち込んで退場させれるとか外道マスター冥利に尽きてしまうネ多分マンドリカルドには看板娘がよく似合う(適当)
火力上げてタゲもらって、HP減りそうなら第二して落ちてもらおう>>858
相性がいい………のか?
天草のOC部分ってクリ発生率ダウンじゃなかったっけ
相性というよりイラストアドか
ところでこの効果、限凸するとどこに補正がかかるんだ?
3回が4回になるとか?複数回OC強化の恩恵を受けられる鯖を考えてたんだけど、単純に初期NP増加量 vs OCで増えるNP増加量 という面だけで見ると、キャス狐がペイできるな
(OC1だと全体にNP25で、OC3で全体37の12増加。つまり3回増えるなら36×3でカレスコを一応上回る)
初期NPがないぶん、当然初動が遅くなるから単純に比較しにくいところではあるけどヤッベマスター名隠し忘れてた恥ずかしい
それ以前に話の流れ的にまだ貼っちゃダメなやつでは?
天草さんやる気出し過ぎ
OCの仕様って微妙に活かしづらいよね
玉藻の宝具は宝具チェインの一番最後に置くのがいいのは分かるけど>>864
ルール的にあと2週間我慢しましょ
俺も色々張りたい……今北残業中!
生放送とか内容どうなりました!?
なんかありましたかー?>>822だけどスクショ付きレス誘発する流れになってごめん
新章実装直後のテンションで自制心やモラル緩む層の想定してなかった自分も緩かった
具体的な内容を匂わせない程度のレス、これ大事オリオンヤベーぞこいつ
特攻がハマったら余裕で十万以上のダメージ叩き出しやがった>>863
全体へのNP付与が上がるとしても、長期戦を期待するのならプリコスに軍配が上がりそうだから、あくまで3回使ったくらいで敵が全滅するのならってところだな
ダヴィンチ玉藻するときに役立つのかも
………む、待てよ? OCアップ3回?
サロメシステムで3連続宝具にピッタリ?
これは呪い殺しの新機能行けるのでは(既に20万削れる力がダブルサロメにはあります)>>852
顔ォ!エウロペは死亡した味方を2人まで復活させられるのが便利だな(爆死からの逃避)
>>865
名前よりネタバレ禁止期間中のスクショを反省しなきゃだよ、ちみ~>>872
礼装リミゼロ+ダブルマーリンでバスターブレイブチェイン全クリティカルで60万→80万→100万→10万ダメージ出るらしいどうでもいいけどイベントなり今回のCMなりどこかしらでアポロン見るたび「あ、アポロンだ。殺.らなきゃ……」ってなるのはアスクレピオス先生のせいなの?ここの風評被害のせいなの?アポロンのせいなの?
……全部?>>880
アポロンが全部悪いに決まっているだろう
ってアスクレピオスくんが言ってます5章終わりました。
今回の報酬礼装もとても良かったのでガンバです。うおおもう辛抱たまらん!私はマンド(以下略)を引くぞ!!!
二時間後ぐらいにもう一回ここ見ると思うのでその時までによくてよを12要求します!念のためのよくてよ教です!!!おはようございます!
(訳:寝落ちしてintroの途中でバッテリーだけ消費されたスマホを眺めています)>>871
ヘクトールおじさんの新ボイス、私も好き!!!
モーション改修&マイルームボイスの増加がまとめて来てオエー鳥になりそう!!よくてよ教するわ。
黄色で20連。今回のピックアップが今年いっぱいまでだから限定福袋きたらオリオン含まれてそうだな
マンドリカルドくんの略称どうなんやろか
あ、ぼくは対ヘクトール宛のボイスがめちゃくちゃ俺らで好きです>>890
俺はリカルドくんって呼んでるわ
それはそうとちゃんと名前を覚えてもらえてなくてマンドリルとか呼ばれて「俺みたいなのが名前覚えてもらえるわけないっすよね」って卑屈になってるリカルドくんは見たい闇みんな絆10はやすぎい…
>>894
大丈夫、英霊はみんな偉いか凄い存在だから
というかヘクトールは、そんな気がなくても唐突にハートにドゥリンダナしてくるから…>>895
レジライなんかはファンとアン/チの両方から解釈が一致するしな中の人的にマンドリカルドのことシャークさんと言いたくなってしまう決闘脳
エウロペさんのマイルーム会話10は,いったい誰なの...?
愛しい英霊とか話しているけど、アステリオスは5度だね.... 誰だ....全然わかんない....>>900
自分はオルジュナマーリン単体バスター宝具でギリギリいけた 短期決戦だからアタッカー2人以上は欲しい>>900
とりあえずスレ立てて攻略スレ行ってきて
自分は初見でスペイシュアキレウススカディとかいう全体のオンパレードだったけど、3ターンで勝てたよ、とりあえずバフして殴るのじゃ
牛若丸なんかはスカディでバフすれば20万くらい出せる有能鯖、資産が少ないなら育てておくといい>>900
私はそこに到達すらしていないので答えられない……
さあ、イベスレに行きなさい迷えるスレ民よ……その前にスレ建てもしてゆくのですよ……>>905
スレに使われている画像を開いて保存するか
>1の真ん中辺りの「下記URLの画像を~」のリンク先の画像を保存するのです
イベスレリンクの追加は……初めてならいいか(イベスレも次スレに移りそうだし)>>908
概ね大丈夫だけど画像がサムネイルだなコレ>>908
画像ちっちゃいけど次で修正すれば大丈夫>>900
スターを集めてバスターで殴るスレ建て初めてなので何か間違ってるかもしれない
その次のスレ建てる人よろしくお願いします…>>913
次からはスレの画像は「1度その画像をクリックして大きい画像を開いてから保存」するんだぜ!そうすりゃパーフェクトって寸法よ、なんならRTAに参加してくれてもいいんだぜ!?>>900
スカディもしくは凸黒聖杯持ってる?
自分は黒聖杯バサスロット、スカスカ、孔明で倒した。>>887
モッチー☆>>915
水着といえばまともに見えるぞ!しかしこれは抜かねば五章突破の興奮のままにガチャガン回したら爆死して300あった石が0に……
タロスもオリオンも欲しかったけど収穫なし
やっぱ正英雄とは相性悪いやエウロペさん初期は腰布で隠してるけど、再臨するとパンツ丸出しギリシャスタイルになるのはリンゴの審査対策な気がしてきた
>>922
今のポケモンはWマーリンでザシアンに英雄作成バフを盛ってブッパするのが強いと聞いたエウロペさんのバトルグラ騎乗なのな
どうしてかゴダイヴァ夫人を連想したのだが何故だろう>>900
野良でもいいから第一スキルのレベル高い超人の方のオリオン見つけてBバフ付与できるサーヴァントを付けて殴る>>915
貞淑に隠してるからセーフいい男といい女は血まみれ差分が貰える。
あると思います。>>916
呼ばれたから来たと思ったらノロケ見せつけられる妥協君かわいそうおはよう
もうマンドリンの言動が好みどツボすぎて聖杯捧げる未来を照準固定したんだけどpu終了後フレポで排出されるという表示を見逃さなかった故それまで待機することにした妥協のマスターとは私のことうぃっす私の貯蓄がようやく報われそうな気配を察知
夏から中心としてオデュッセウス推されてたからシトナイのようなイベントからでもいいから実装してほしい
>>936
本当に申し訳ない削除報告しとく宝具でのタロス、腕の振り方の勢いはビッグオーというかゴーディアンみある
>>938
エウロペおばあちゃんが動きや容姿でさらにゼウスを魅了してもタロスがいるからヘラ被害は抑えれそうなの面白いやぁスレ民おはよう
今日も寒いね、体調が崩れないことを祈ってるよ
実はねニュースが2つあってね
まず1つ目が結論から言うと私は爆死しました(涙目)
そして2つ目、次のドットのお題が決まったよ
明日か明後日辺りまでは完成するように頑張るね>>941
涙拭けよ……
あ、私は無事にライダーが金演出で来ました
アンメアがな!
いや、嬉しいよ? 水着アンメアしかいなかったから、これでアンとメアリー並べられるのは嬉しい、エウロペは次の機会に>>899
ルキウス「悔しいでしょうね」スレ民 128描画ドット迷走中なのでもう少し時間ください
コンセプトはあるんだけどなかなかアウトプットできない……
元絵がないとダメだなあ…>>948そもそもアレ熊で良いの?
ぬいぐるみオリオンの棍棒→ダメージを受ける
超人オリオンの攻撃→一撃で宝具レベルのダメージでご臨終
弱体化ってレベルじゃねぇぞ!>>953
(犠牲になったのだ…古くから続く露出衝動の犠牲にな)今年 正月イベントなくなりそう。
そもそも正月イベントは今年だけ定期
武蔵体験クエストと北斎体験クエストをイベントと呼ぶかは任せる>>960
やはり筋肉
筋肉は全てを解決してくれる>>960不整脈ですね。養生してください
>>960
愛嬌と逞しさと漢度が凄まじい。アルテミスのことぬいぐるみの時から大事にしてる印象もあるから憎めない色男として完成してる。1000なら11連
星3九偉人トリオは良いぞ
>>965ミスった…
そういや、大学にマンドリン部あったなぁ···ところで、「マンドリカ」で切ると女の子っぽいね。
>>968
キュケオーンよりもこの慢性的な毒持ちの人(オリオン)を治療できる薬とか出せません?ちゅーかスレ終盤なのにかなりゆっくりやね…
これが噂の過疎状態…?>>942
マ ド カ>>938
ファッションだから恥ずかしくないんだよきっと>>976
いか天を
いか天を食えよぉ!>>976蓮根ウマイぞ…塩振って食え…
>>984
逃した素材で霊基再臨の分だけでも賄えたかもしれないのに>>984すまんミスった
>>987またそーやって気軽に女体化させようとするー
まったく、これだからスレ民は…やめられないんだよなぁ>>984
/
ク
ハ
ハ
\>>983
所持率が低い人だとそもそも頑張って回すモチベ自体薄いだろうしな。時間あるなしとかも含めて二極化するよね1000なら魔法
>>976
かしわおいしいよね。わかるよストッキング
かしわ…なにかけてくうの?
擬獣化
オリジナル宝具
たわわ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1481
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています