雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1477
https://bbs.demonition.com/board/4586/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp>>2
ないな……あとはガチャ大勝利祈願しかめれむを労う……とりまブラックモアは近づけないようにしとくか……
いつもお疲れ様です。管理人
前スレに救いの女神が降り立っているので是非確認を姫君って最高じゃん
がんばれ♡がんばれ♡
我らが創造主に敬礼(`・ω・´)ゞ
たて乙
ここを管理してくれているミスターめれむには感謝しかないな。いつも表記事を用意してくれてありがとうめれむ!この掲示板用意してくれたことも含めて感謝してるぜ!課金は程ほどにな!風邪引くなよ!ご飯を食べて、歯をしっかり磨いてな!かーちゃんあんたが心配だよ!誰がかーちゃんか!!
たて乙
でもにっしょんを作り、運営してくれてる管理人ちゃんには感謝しか無いにゃー。管理人さん いつもありがとう
お世話になります
>>6
やる…ですか?>>6月姫やったことない私でも大丈夫でしょうか?(描くとは言っていない)
たておつ
管理人様いつもお疲れ様です>>6
髪型むずかちい…難しくない?ガチャン勝利祈願…
物欲センサーちゃんくんこっちで引き受けときます?やっぱ姫君って最高じゃん!!
>>6
今描いてるリヨ絵風ラムダ終わったら姫君描くね…管理人さん
いつもこのようばを提供していただきましてありがとうございます
ここの住民は皆管理人さんが大好きだと思います>>22
自分の息子や娘に不良っぽい友人が多くて心配する親の心境みたいだなあ(姫君を書いてその横に英所の旗とか考えましたが、あまりにも無慈悲だと思い私は封印しました)
本当に書けるかどうかもわかりませんし>>6
絵心無いから曽我さんの素晴らしい姫君&我が王貼っとくわ
https://www.pixiv.net/artworks/46407559>>22
管理人も銀髪狂いの可能性が…と思ったがその前にアルクェイド狂いだったわ>>22
何言ってるんだよ、管理人のアル中仲間で友達の黒翼公が管理人に対して悪いことするわけないだろ?>>6ランダムマイルームで来てたJK描き終わったら描くわ…
JKには悪いがリハビリにさせて貰おう。>>28
新納さんの挨拶で自分も月姫を待ってる立場だよって言ってたよいえーい!
管理人さん、いつもありがとーーーう!>>28
リメイクはスタジオBBの管轄でないっぽいから、続編とかメルブラとかの型月派生の作品を予想しよう!>>37
この瞳に全身で映りたいfate世界で死徒や精霊種が語られたんだ
鯖を召喚できない月姫世界での守護者や英霊が語られることがあってもいいはずなのではないか?建て乙
やっぱり、姫君って最高じゃん。(再確認)自分飯テロいいっすか
やっぱ姫君って姫君じゃん!!
やっぱ
神、サイコー!誕生日に向けて練習だな…
>>42
絵の練習もっと詰めるか!>>57
え、ナンだって?>>57
ああん?ナンだって?(江戸っ子風>>55
サイト見たら動いててびっくりしたわ>>59そのブームいつもでない?
>>49
今貼って誕生日までに新作を作る
それがたったひとつの冴えたやり方だZE☆管理人を労うため、月姫コラボ来た時の姫君用の石の足しに、広告を毎日感謝の十回クリックするぜ!
結構現実的に継続できそうなぎりぎりの範疇を攻めてみたぜ!>>67天真爛漫大天使アーパー女神(神ではない)他誰か頼んます
>>54
米粉から出来ているわよ。どうも、パパドというらしいわよ。
ジャンヌオルタが煎餅みたいに食べてるのを見て、アルジュナが「違うんだよなぁ……」みたいな事を言いたげな顔で見ていたわ。
アルジュナの隣のアシュヴァッターマンは小太郎のライスの上のパパドに「コレが一番うめーんだよ!!」とか叫びながら、カレーをかけてスプーンで突きまくってたわ。>>67
あーぱー吸血鬼(スレ民、あとは任せた!)>>62
BBちゃん消えたり出てきたりするよ
http://typemoon-bb.com/>>61
そうだぞ!
書くのに48秒もかかったんだから!>>67漫画版月姫こと新月譚月姫は今ネット無料更新やってるので是非、そちらで知った方が味わい深いかと
>>70
いや、むしろ逆だろう
俺の物欲を吸った彼らを放流するだけだ
何の問題もない>>70
つ刑部姫印の式紙>>67
基本的に無邪気で天真爛漫。感情の起伏が激しく、わがままとも取れる行動をとる。だが、それは社会経験が乏しいためで本人に悪いことをしたつもりはない。自由奔放な猫のように、明るくしなやかな女性。
(Wikiより抜粋)
それと安心しなジョージィ…
20日から配信されるTYPE-MOONコミックエースには月姫が収録されてるんだこの速さなら言える
「旦那さんのネクタイを結ぶ」シチュあるじゃない?
ヘクぐだでは「髪を結ぶ」「今日のリボンを選ぶ」がその代わりになってたらすごく萌える>>67
(聞こえますか、聞こえますか…コミックウォーカーなら無料で3話まで読めるのですURLを貼っておくので気に入ったならそのまま購入して読みなさい……https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM05200729010000_68/)除夜の鐘と女の子…?
(何かを思い出して泥に駆け込む音)遅ればせながら立て乙
安心して過ごせる場所を提供してくださるめれむさんにはほんと感謝しかないですよ>>73もし発狂しておかしな真似をすれば、姫君のバラバラ死体が届くぞ
>>82
デカアアアアイ!!説明不要!!
ああ、詳しくは前スレのラストを見てくれ>>82
がんば!!
管理人さんについては、「前スレに神像の人のえげつないクオリティの姫君ドットがある」「1000杯によって皆で管理人さんを労ろう」かな?
管理人本人には特にないはず>>67
物すっごいザックリ言うなら、主人公に十七分割されてバグってアーパーになった吸血鬼。>>82
ごめんなさい、読み込み遅くて画像見れませんでした……式部すごいですね、完成楽しみにしてます>>82
ヤベ…式部[さん]だった…>>82
へーい!!すごいのあるぜ!!
https://bbs.demonition.com/board/4586/18/#res867>>82
(まず此処で、その質量を前に、3回達した)やっぱりおっぱい。
おっぱいは全ての可能性を集約させる>>97
そりゃ(一見するとパンツのようなもの丸出しにしてたら)そうよ>>81
FGO版衣装か(左腕を見ながら)。細かいなぁ。平安人と武蔵ちゃんだけ日本人として胸のサイズおかしくない?
>>106
最近のトレンドは「人を美少女化」な気がする>>97
ナチュラルにハロウィンの仮装じみた服装だからね。仕方ないね。>>85
ファッ!?管理人特効ドットヤベェ!
私も管理人への感謝描くかな…>>110
こいつビーストだけど良いの?>>105
カッコいい美少女ならいいかも>>100
すごいよね。あたいもここの先達にオススメされてインスコしたのだわさ
この間大幅アプデされたっぽいし全然機能を使いこなせないよ
……まあ最初の半年くらいコラツールとして使ってたけどな(小声)>>117
リップを水着で林檎通すのは難しそうスタァ「しつこいわ。抱き心地がいいだの安産型だの言い訳は聞き飽きたの。贅肉が取れないことの言い訳ばかり述べてないで適度な運動と食事療法に励めばいいでしょう?私はそうしているから痩せているの。何故貴方達は細くないのかしら?
理由はひとつ、貴方達が怠け者だからよ。」>>107
二次元なんだからキャラクターのおっぱいのおっきさなんて自由でええやろ(>>100
ダウンロードしてみたけど描きやすかったわ。>>117
(エクストラ枠が当分埋まるから)駄目です>>117
(水着リップちゃんの為にガチャ禁してるので何とか来て欲しいところ)>>117
来年はキアラ様の番なのでもうちょっと待ってね(千里眼e)>>119
ごめんねメルト、メルトも好きだけどおっぱいも好きなんだ。そろそろCCCイベントやってない人に優しくない夏は一旦おいといてエリちゃんをだな
>>130
そもそも三次元の巨乳って二次元の普通くらいじゃね?
ロシアとかいくと変わってくるけど日本だと>>130
水着メルトにアー!ってなるなったわかる何故か貧乳は好きだな何故だろう>>130
わかりみがある
3次元は頼りになるしっかり系な女性が好きだけど、2次元は放課後ポテロングにリプトン紙パック(大)にストロー直挿しでだべってる男子高校生が好きだしアルクはさあ、志貴との待ち合わせを無自覚にわくわくしてたり来なくて怒ったりとてもとてもとても可愛い
>>129
水に濡れてきらめく尻尾はさぞ綺麗だろうなぁ…確認なんだけど、水曜5章実装→ガチャ→ボックス開けて育成、ってのは可能だよね?
>>128
スパイスにつけても肉は化けるぞ、マスター。
僕の父親もここまでやれば、ほんの少しは人様の役に立つ。三次元ドジっ子はコネ入社同僚だと実害があるから嫌だけど、二次元だと次は何やらかすか楽しみかわいい、になる的な話ならばよくわかる
>>106
魔の三連休の時のこと?>>138
生放送直後ならギリ間に合うかと>>100
私も入れました
すんごい書きやすいねあれ
100均のタッチペンちょっと使いにくいけど>>114
真祖と言えばアルクェイドしか登場してなかったし、パイセンが真祖って呼ばれて衝撃走る感じだった
(なお実際には近縁の精霊種だった模様)(中華真祖)
あとはまぁ死徒27祖、特にアルトルージュに期待しよう
まて、月姫2!(未定)>>122
いいよね…
任せるに至るまでの紆余曲折とか何が切っ掛けで任せるようになったのかとか、そういう妄想するだけで萌えます>>143
速いとスカート暴風みたいになるんですよ……
間の事も考えないといけないから>>128
はーいジョージぃ美味しそうだね。でもこれをもっとおいしくできる素敵な組み合わせがあるんだけど知りたくないかい?
ブルーチーズソースにつけると美味しいぞぅ!ワサビを少し乗せてから浸けると更に旨いぞ!お前も食べるんだジョージ!!
https://www.northfarmstock.com/food/dip/bluecheese120.htmlサムネイル間違えた
>>136
肉と言えばわさび醤油だからな……
肉食いたいなぁ。わさびと塩でも旨いぞ
(GIF作るために2週間ぶりくらいにPC付けたな……爆音してっけど大丈夫かな)
士郎
僕はね、最近お肉があまり食べられなくなって来たんた…やっぱり牛肉は焼いて塩かけて熱々のご飯に載せるのが好きだな。
>>122
大事な部分を他者に委ねるの、心の底からの信頼が感じられて良いよね
ところでこれは余談なんだがラムダの第三段階の姿の時に髪を結んであげてるのがぐだじゃないかという説が俺の中にある
自分でやるのは無理そうだしリップやプロテアに頼んでも困難なのは変わりなく、BBちゃんに頼むとも思えないとなると次なる候補は…という事でな>>158
歳だなじいさん。これに懲りてハンバーガーを控えろよな!豆腐ハンバーグ作ってやるからさ!>>141
三次元の子供は嫌いだけど、二次元のロリショタは好きって人が大半だろうしね
俺も現実の女子小学生には興奮しないけど二次元のロリには○○○して○○○○させて○○に○○○してからトドメに○○○○○○したくなるよ>>163
(可愛い)>>163
凜とした女性がふとした時にみせる照れ顔よいよね…>>172
試すならマシュかなぁヘクおじのリボン、蝶結びじゃないんだね…
何か可愛いなオイ。いえーい管理人さん見てる?
まとめるなら今のうちだよ!>>169
私が三回貼った
だが今日は貼ってない>>155
アルトリアさんは小さい頃は自分に自信がありませんでしたがちゃんと大きくなったらおっぱいをアピールしてきます>>180
天草石原裕次郎説ホムンクルスの角煮って美味いんだろうか…
マーリンがちょっとやらしい雰囲気にしてくる乳上の幕間ください
嵐を呼ぶ天草四郎時貞
なんて事ない平日でも色々型月関連の新情報が出る
毎日がエイプリルフールですわ>>185
ジークくん「天草四郎貴方の事は仇として認識しつつ聖人として尊敬はしていたんだがこれには失望した」>>190
される側ではなく?(する側並感)>>173
よし、いっそのこともっとマイルドにしよう
モーさんと甘味をつまみに酒を飲み尽くした後
マッサージをしてあげてサウナや温泉でゆっくり時を過ごす…
うん、サモさんならオッケーだが通常時は難易度かなりたけえな!!>>170
アポピスさんあっちです>>185
セミラミス「シロウ……貴様よもや…。」>>184
ジーク君の角煮かあ…柔らかくて美味しそう。モードレッドって風呂上がりに、
タオルで身体を「パァン!」ってしそうだよな。まあ天草は別の罪状もあるだろうから今のうちに捕まっといてもいいかもしれない
浮気相手とか何故かは知らんけどモーさんが酒に弱いと思ってしまった、実際は父親に似て酒豪なんだろうけど
でもべろんべろんに酔ってふにゃふにゃになってるモーさんはきっと可愛いよね…>>173はいはい、泥は大人しく海に還りましょうねー
>>185
天草…お前…>>185
マジかよ天草・・・
失望しました
エリちゃんのファン辞めます>>163
俺の石260個弱は無駄じゃなかったと断言しよう>>204
ビキニの紐が胸に食い込んでるの好きだよ>>179
藤丸君お手製サモさんのコーラ煮物、とか妄想してたら(サモさんてコーラで避妊とか信じてそうだな…。)なんて考えてしまった。>>204
唐突な推しの供給が俺を襲う!(爆散呪い振りまき)
ラムダ元々髪が長い上に水の中にいるから広がってるんだよね。ホントワダ先生は髪>>206
自分みたいな獣畜生怒りを持って討たれるべし、理想の騎士だと謳われた己も所詮はこの程度なのだと限界を知って欲しかったからで別にそういうのではない>>195
ファンA「生みの親がプランBとか言ってるので俺たちはまとも」
ファンB「生みの親の呼び方が「シロウちゃん」なので俺たちはまとも」
ファンC「生みの親がリリィちゃんを産んだのはシロウちゃんって言ってるので俺たちはまとも」
ファンD「一回だけなら↑もネタかもしれなかったのに生みの親が鋼の意志で貫き通すので俺たちはまとも」
ファンE「生みの親が謎の恩讐マンをシロウちゃんの隣に置くのこわい…タスケテ…」
結論:俺たちはまとも>>214
トングで掴むな愚患者
トングが汚れる、看護師いるか(アルコール消毒>>214
\OH……我が同胞……/うにゃあああ中央下辺りに塗り残しがあああ
投稿してから気づいたorz=3>>218
つまり肉に並んでいたアスクレピオス先生がアポロンの除去をしていた?天草くんは17歳だから少年法に守られて少年A表記になるはずだから天草くんは被害者。可哀想だから故郷の土の下に埋めて慰めて上げないと
>>201
わかる
でもそのくせ身体拭いたあと化粧水はばっちり塗り込んでいて「やっぱり女の子だし美容とか気配ってるんだな」と思いきや「乾燥で肌がピリつくと直感が鈍って気が散るから」あたりの理由だったりしそう(高速詠唱)サーヴァント、PTに24騎ぐらい登録できないかなァ……
>>214
アポロンは有名なシビュラの神託とかも司る神なのだが、どうしてこうなった…言動、女癖、なんか諸々のアレな逸話のオンパレード…>>199
extraから思ってたけど「そこを動くなっ!」って妙に耳に残ってたなぁ>>227
落ち着いて所長
そんなものどこにも残ってないから>>221
次のギリシャ異聞ではプロトギルガメッシュが出るんだよね。「ギルガメッシュはメソポタミアを如何にして神代から解放したか」の手腕が分かる作品になるんだ。>>227
そして始まる新番組
首都高速最速伝説イニシャルG
~めっちゃ逮捕される~>>227
もち着いて新所長
制限速度は100キロだぞ、サーキットコースにしなさい箱あけが終わらねぇ…
プギルは中東特異点イベントで出てくるよ
>>185
では此処で、言峰神父
コレを見て、今の心境を一言!(純然なる興味)ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第38回 『天鬼姫』
JKセイバーこと鈴鹿御前。そんな彼女の水着姿が描かれている礼装 それが星5礼装『天鬼姫』ね
効果は装備者に「宝具威力10%アップ+ Aクリティカルの威力を15%アップ+NP30獲得(限凸時は15/20/50)」というもの
配布礼装『聖夜の晩餐』 とはNPチャージ、宝具バブ、クリバフなど効果が酷似しているけどクリ威力アップの数値が5%だけこちらの方が上に設定されているわ。ただし、 Aクリにのみしか効果が作用しないけど
特定のカードにのみ作用するクリバフという点では『ラウンド・アンド・ラウンド』とも類似してるわ
最終的なステータスへの補正値はHP0 / ATK2000のオフェンス型。アタッカーに付けるのが最適ね
相性の良いサーヴァントは宝具回転率を重視しつつ、Aクリティカルを狙える者。ライダー ダ・ヴィンチや柳生但馬辺りが良いわね
晴れても雨でも絵に映える天魔の姫君の赴くまま、瞬く間に恋を始めなさい!
猫耳、犬耳、狐耳。頭頂部に動物の耳を生やすのが最近の主流らしいわね?鈴鹿もその為だけに後から生やしたそうじゃない
まあ、私は一過性の流行なんかに興味ないんだけど鈴鹿曰く、意中の男性から大変喜ばれるとの事…
いやいや、いやいやいやいや、外見がちょっと変わるぐらいで項羽様がお喜びになるわけないじゃない!………でもまあ、一回だけ…物は試しって事で生やしてみる事にしたのよ
やり方は一度自爆して再生する時、頭頂部に耳を生やすだけという簡単なもの。でもここで1つアクシデントが発生したの。ここ2000年間、人間体でしか再生してなかったせいで、犬や狐ではなく人間の耳しか生やせなくなってたのよ私!
できないものは仕方ない。取り敢えず頭頂部に人間の耳を生やした私は、制止する鈴鹿を振り切り項羽様の元へ、すると予想していた通り項羽様からは高評価。ふふっ、私の判断は間違えてなかったようね
私はそのまま得意げになり5、10、20個と次々耳を生やし、最終的にはライオンの立髪のように顔中に耳を生やしたのだけど相変わらず項羽様からは「麗しい、可憐だ」と賛辞の雨あられ。耳は増やせば増やすほどモテる 勉強になったわね後輩
まあ、その後 大量に耳を生やしたまま廊下を歩いてたら敵性エネミーと勘違いされて狩られそうになったのは些事よ些事>>238
私、馬じゃないブヒメー>>221
ダビデのボイスが去年の5月ごろ更新されただろ?
そろそろだよ()>>223
い つ も の面倒臭いから天草のファンと天草をハンバーグにして故郷の土に埋めれば良くね?
>>242
パイセンはさぁ………本当に惚気るとき幸せそうだよねモーさんが酔ってるのをいい事に色々しちゃおうとすると多分斬られるんだろうけど
逆にモーさんが酔った勢いで押し倒してきた場合は後日ぎゃーぎゃー騒ぎつつも
「こっちがやっちまったもんはしかたねえ…」で済みそうな気がする(エルキの幕間見つつ)>>250
いつからアポロンによる被害者の会が1人だけと錯覚していた?あれ、リクエストしたっけかなあれ!
どうだったかな……!
あ り ま し た
感 謝 し か で き な い
https://twitter.com/hanabana_h04/status/1192781954120216576>>257
最初は母上がアルトリアと同じ髪型にした後モーさん自信気に入って父上とお揃いにしたかったのかも>>256
蘭陵王「……ああそういえばマスターに夜会用の茶葉を差し入れることを忘れていました」
蘭陵王「それでは」>>260
「煮ても焼いても生でも、食えたものではないわよ後輩」拗らせたキャラを推しにしてる人も拗らせてるよなぁってのはここのカーマとスレ民の殴り愛を見て心で理解できました
>>251
書かずとも>>241
モーさん好きな絵師さん方がそのあたりに気づかないはずもなく既にその辺を尊きイラストにしてくれているのです...
https://mobile.twitter.com/nekotawawa/status/1191940499881500672?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1191940499881500672&ref_url=https%3A%2F%2Ffgo.news%2Fblog-entry-25916.htmlアポアニメの選定の剣の前で髪下ろしてたモーさんは最高にかわいかったな
人間より牛肉の方が美味いし…
>>256
蘭陵王「失礼。マスターよりの言伝にて……」(ガチャッ
ギシギシアンアン
蘭陵王「ごゆるりと……」(バタン>>258
(ギリシャ神話を読み返して)なるほど、申し訳ございませんでした>>278
いえいえいつでもいいですよ>>260
申し訳無いが、カニバリズムはNG。
(中世スペイン的思考)スレ読んでて何かヤバイのがあるらしく前スレ見に行ったら
ドットの人ホント凄いな!!!??>>279
板野サーカスか>>279
鎧土竜とか懐かしいな>>286
モンスターハンターの女ハンターが捕食されることに興奮してそう>>279
PQはORCA旅団に帰って>>285
でもその気になったら人間食べようとするんでしょ知ってるん?
クレイジーサイコカニバ女装薬中ホモ先輩呼ぶ?女学園に通うガレスとモードレッドの現パロ淡い友情…………
>>259
けど牛角のはあんま辛く無いんだよね
同じ値段で食うならそれこそ地元の焼肉屋で食った方が良かったりする
あとマニュアルあるから辛さの調節に融通性が無いし慎二「衛宮のケツッテ結構柔カインダヨナ」
>>293
普通に世話好きで口うるさい姉と、誤解されやすい妹だろうそういえば鬼は人肉を常食してもプリオン病にならないんかね
>>275
パイセンも人喰わないよ!しかしまぁReDropさんの筆の速さはすごいな。しかも毎回すごいクオリティで。
シチュの選び方も秀逸。更新されるたび毎回楽しみになる>>297
なんか自分のとこには
三人くらい来た>>297
なるほど、中国人は白髪or銀髪好きなのか
だから初手手コキ炎上生理メンヘラ発狂台パン汚笑い銀髪メイドがあそこまでビリビリ動画で人気出たのね···???「実際に人を喰ったお方はいないですけど人を喰ったような言動をするお方はいっぱいいるのがfateですねと言おうとしたところで私はくうくうおなかがなりました」
>>297
中国人の白髪キャラ好きはちょっとやばい>>272
髪結ぶのそんなに上手そうじゃないのにやる気満々なガレスちゃんも絶対変な髪型にされるのに抵抗しないモーさんも可愛い>>286
体内からイかれる奴とか?
(例えば↓の様な)
その手の性癖持ちとかも、実際に居るのかね…>>298
似たもの同士か…
そういえばよくネタにされてるし無茶振りされてるし本当に似てるかもしれないあの二人…脳筋チックなのガウェインとの血の繋がりを感じて好きだよガレス
>>313
馬上試合で正体隠して日中ガウェインと数時間戦ったんだっけ>>317
大聖杯でレッドホットチキン揚げた。>>317
乙女ゲー作った>>307
なるほど
つまり常食はしていなかった説ね
まああんまり美味しくはないらしいし、金品盗んだんなら美味しいもん食べるよね>>321
あれ、そうだったっけ…あとで読み返してみようおにゃのこがスライムに内臓へ消化液を流し込まれて溶けていって食べられちゃうのとかが好きなのか!?
ああ!>>317
カーマ書いた人出した話で
そういう料理が出て来る>>330
そのままガレスちゃんにイーラルプスされる方がマシなような>>329
ポケモンのRTAガチ勢まじでそれやってるからなぁ...(HGライコウ軸のRTA)今更だけどもしかしてガウェインってガレスがランスロットを慕ってることすげー複雑なんじゃ
玉藻、しっぽの散髪に行く。
>>325
こういうの見たいですね……>>334
モーさんの制服と言えばエイプリルフールのグレーのセーラーがかわいかった
無意識に周りをどきどきさせてそうな感じおかしいな
冬コミは二万までと誓約してたのに通販予約が既に三万行きそうだゾ?>>338
モードレッドが盗んだオーバーギュで走り出してるとこに遭遇>>338
原点からしてわりとガレスちゃんは気が短いというか、煽られたら普通にキレる
厨房で働いてた時にケイ兄さんに煽られまくってノックアウトさせてたりとか>>338
■■「こいつときたら騎士叙勲どころか従士務めも武具も馬も望まない、
生まれも名前も明かさなければ物も持たず、願うのは一年間の飲み食いと来た!
きっと立派な若者だと思うから丁重に世話をしてやれ? 馬鹿を言いなさんな、
そんな必要はないぞ、台所でこき使ってやろう、一年が終わるころには
思う存分脂を吸ってぶくぶくと太っているだろうさ!」>>343
誰だお前!?と思ったけどメフィストか…ハロウィンのロマン伯爵もそうだったけどなんか雰囲気変わる時バッサリ変わるよな。>>345
ギネヴィア事件より前のガウェインとランスロットの関係ってどんな感じだったんだろう
チェスの腕前を「慇懃無礼」っていうくらいだから、皮肉を言い合えるくらいの関係だったのかなーって思ってたけど>>343
これ名前隠して見せたら何人が誰か分かるんだろうかw>>346
「円卓でならしたこの実践的なパンチ!」マーリンが強化した槍でマーリンの幻術がぶち破られる図はなんとも言えませんでしたねぇ
>>354
まさかベティ……いやいやいやある訳ナイナイ……>>356
気持ちとてもよくわかる
来年こそ忍者の英霊●装を……来年こそは………!>>355
口ぶりからしてランスロットにはガレスが効く事も分かってるのでまぁそんな単純な関係でも無いかと…ヘクトールおじさん何度か礼装にもなってて衣装持ちだけど英霊〇装には選ばれてないので来年こそ…
>>346
「腐嬢」のギフト…
いったい誰と誰のBLカップリング本だったんでしょうねぇ…>>359
それ昼間のガウェインと二時間争うとかそういうレベルじゃすまないでしょ
皆さんガレスの立場になってみて下さいラーマ君の正装欲しかったけどモーションかっこ良くなったしもうバナナでいいかなって…
でも今までみたいに王じゃなくて英雄としての出番は見たいぞベディ×アッ君
祭装武蔵ちゃんを待っていたら来なくてふて腐れていたら、
会場イラストでドレス武蔵ちゃんがいて少し回復して、
その日の夕方に水着武蔵ちゃんが発表された夏のあの日を忘れない。頭の中にはあるのに出力が追い付いてないですわ……
>>368
むしろハッキリすることはないんじゃないかな?
原典からして最後まで拗らせてしまったが故にああいう結末になったわけだし。
アルトリアやモードレッドはともかく、ガウェインたちは「悶々としたまま」であるほうが「らしい」と思う。>>329
ダ・ヴィンチ「あだ名?」
項羽「左様。近頃遊戯室に招待を預かる機会を得、主に刑部姫殿や黒き聖女殿の要望を承け、電子演算機による遊戯に参加した所...『たす』なるあだ名で称されるようになった次第」
ムニエル「(...TASか)」
孔明「(...まあPARよりは呼びやすかろうな)」>>338
ガレス×ランスロット同人誌で抜いたわ>>372
自分の師匠×兄とか業が深過ぎるんだが!>>376
ガレスちゃん頑固だから「いいえ、解釈違いです」とか言って、我が王相手に一歩も引かなそうだぞ>>379
だってランスロットはベディヴィエールの次に性的な男性だぜ?
罪深い乙女を生み出してしまうのは仕方ないのだ。一方織田家は男も女もとっかえひっかえの大乱行スマッシュブラザーズと化していた
>>369
あの日はなんか、同時多発的に複数人が爆発してたよね……>>343
いつ見ても「あくまで執事ですから」と言いそうな表情だと思う。>>389
ばらきーが無惨様ポジとか瓦解するときこっちの胃がねじれるやつだ>>374
アルトリア「相手が人間であるだけ温情だと思います」ガレスちゃんは腐女子じゃなくてオタ女子の可能性もまだあるし…微レ存レベルでまだあるし…(震え声)
>>386
その夜モーさんのマイルームから妙な音が聞こえるんですね!?(泥にダイブ)今北三条!!
ぶっちゃけ姫君はエクストラとカニファンとコハエースでしかキャラ知らないからギャグエミュしかできません!>>392
その赤いおじさん他人の宝具無断で使用した挙げ句爆発させるんじゃが乙女の間では掛け算が逆なだけで戦争が幕を開けるのだ
覚えておこう(リバもいいよねという寛大な人も普通にいます)>>397
掛け算相手に解釈違い言ってるから諦メロン(ペノリアがもし万が一女性ならワンチャン)>>403
それオナ○ーでは?>>401
計算ではそうでも物語では大きく=先が違うのだ!>>401
キャラのカプはどっちかというと
4+3×9と9×4+3
だし!>>399
古代人「アキレウスとペンテシレイアのカップリングに可能性を見出した」
古代人「アキレウス×ペンテシレイアを戯曲で売り出したらめっちゃ人気になったわ」
古代人「キルケーとオデュッセウスの顛末はなんか不評だった。おかしいな、子供と父親の感動の再会秘話やのに」>>401
せやな、じゃあ君はノマカプえっち本買ったら全て開発されて可愛くなってる方が男(婉曲表現)になるまじないをかけてやろう
それがいい?そっかムニエル属かーリアル友人にリバで新しい扉開いて色々とタガが外れたのがいるからなぁ
新境地開拓として騙されたと思って見てみるのも一興>>396
たまに社長絵以外でも2キャラ担当はいるからなくはないんじゃない
ただ大抵人気キャラ同じレーターで複数持ちみたいな感じだけどもここにおいて掛け算の順序は大いに問題となる、
人の心は算術とは違うのだという深淵(深遠ではない)な議題であるエミヤ×士郎だな(回帰)
>>401
男の人はいれるもいれられるも同義なのか!そうかそうか!なるほどなあ!>>419
オッサンとロリの親子丼かぁ……
ロリだけでいいんじゃねぇかな……FGOキャラバンに行くために列車予約してたら何この状況…リヨ絵メルト描いてるくるわ(ダッシュ)
スレ民が解釈違いで戦争を起こしている……
>>424
やあ>>407
SNイリヤ×プリヤ本ください
シトナイ×プリヤでもいいです
超絶欲望いうのなら両方TSしてしまったのをください
SNイリヤ(♂)×プリヤ(♂)じゃなくてTSSNイリヤ×TSプリヤです
男子高校生化であればなおベネです
おのれ美々ぃ…貴女のせいで百合でできた薔薇の造花にはまってしまったぞ…>>420
むしろセイバーと士郎の間に凛を入れたのでは…あの手練れは本当になんだったのか。パイセンは公式でパイセンになってしまったからな…
>>401
7個のリンゴを9箱に詰めるのと、9個のリンゴを7箱に詰めるのじゃ意味が全然違うだろ?>>433
アーチャーは廃屋到達時点で消滅済デース>>415
深淵でなくてもこちらを見つめ返す闇なんで>>429
マジレスするが、不要だとも思わんしネタにしたくもない>>444
多分主人公が虞美人をパイセンと呼んだことだと思われ>>442
なるほど……凛×綾子か。
ちょっ、ライダーさんノッブ!(ステイの意)漫画版月姫読んで志貴アルク尊いを見た後に、他のルートもやってみたいと思うと同時に、月姫のヒロインズ同士はとても仲が悪いって情報聞くと、もしかして他の女のところ行ったからって志貴とアルクがガチで憎しみあって殺し合ったりするのかなぁと思うと悲しくてちょっと知るのが怖い
>>428
ただのコラがまさかここまで大々的に取り入れられるとなると前代未聞ではある
ちょっと力入れすぎて開発部ノリノリすぎんよ感>>440
イエエエエエエエエイ!!!
(パンッパンッピシッガシッグッグッ)>>458
そんな大人、粛清してやる!>>443
今日の小太郎君の人:(流れ弾に当たって黒歴史を見た)やはり人は脆い。すぐ死 ん でしまう。
なんと哀れな生き物だろう。悲惨すぎる。だから第三魔法を
>>448
ぐだ「お前はパイセンではないな!!パイセンはこっちを後輩なんて呼んだりしない」
偽物「く、よく分かったわね。姿形と性格が似通っただけの別人よ。」
ぐだ「よし、別人なら愛を囁いても問題ないな。つれて帰ろう」
偽物「はあ?!(真っ赤)」
本物「ちょっと待て」プラトン先生「アキレウス攻めのパトロクロス受けは解釈違い。普通逆でしょ。だってパトロクロスの方が年上だし。アキレウスは愛され系だし。……それにしても二人の関係性マジ尊い」
(いつもと違って小太郎くんの人が攻められている……)
――よし、かえろうまた小太郎くんの人大ダメージ受けてる…
>>457
は~~~~後ろのアレキサンダーくんとウェイバーくんはちゃめちゃにかわいい~~~~
十年経ってもへっぴり腰ウェイバーくんさすが貧弱~~~~~>>452
世界の理は
正義など無いか
正義しか無いか
のどっちかしかないって
近所の整骨院の先生が言ってたガイア「徹夜続きで原稿やってたら風魔饅頭受け本作ってたわ」
ガイア「なぜか完売したわ」解釈違いは別にイイのです。解釈ちがいを押し付けるのが間違いなのです……
それはそれとしてぐだマシュもリヨぐだマシュも別口で美味しいよね、>>462
まあ人生そんなもんさ。狙った相手かと思いきや別人だったけどまあいいやの精神でフルボッコにするのって。私は加害者側だが>>471
そしてドルアーガがアニメ化したときギルの中の人が関さんになりましたとさ>>444
そうなんですよね
ついでに言うと、「お前」ではなく「おまえ」だったはず
あちらこちらにトラップをしかけるパイセンを許すな!>>475
これはガタキリバして買い占めましたね
間違いない>>481
ロビンフッドもハサンぐらいにバリエーションある英霊のカタチだからね>>472
法の範囲内でなら思想を持つ自由は守らねばならない。しかして弾圧はあってはならない。
故にブロックやミュートとかの自衛をせず弾圧してるAが悪いなこれは。こういう時はお前は〇〇が好き!俺は〇〇が好き!そこになんの違いもありゃしねぇだろうがの精神を忘れずにいたい。使い方間違ってる気がしないでもないけど。
罠に特化したアサシンロビンフット
>>478
どうして互いの良さを認め合えないのか
良いところも悪い所もどれにだってあるのにアストルフォ×ジークよりジーク×アストルフォです
>>478
そんな場面に出会すと ヘンリーダーガーを見習って
1人で静かに自分の解釈を楽しむ私です>>483
しくしく……まさかあんな画像がぴったりなシチュエーションとか存在すると思わなかったので適当に流れてくと思ってたのです……>>490
ジーク「えーと……よし了解した定命の者よ」(自レモン農園からレモンを大量に収穫しながらおっぱいをおっきく描いてくれる絵師は私にとって神絵師です。
解釈違いとかの噺ではないが、脳内コンラくんとベオウルフさんとオリオン(くまの方)の絡みは常時脳内で放映中です。
>>497
縁召喚オンリーにして根底(似たCP、キャラ)が同じ鯖を召喚するのです>>500
自分でやるわたわけ!!>>505
単行本の修正でマタギの胸を盛る金カム作者は神絵師だって?夢の世界にどれだけ良い友人を持っているかで殺しあうよりは夢の世界の友人を讃えあいお互いにリスペクトしたいですね…
>>494
おお!わかってるな同士!
三人が協力とかめっちゃ燃える>>507
仕方ない
新しく唐揚げを用意した
ちゃんと各自用の皿に分けてあるから
自分の好きな調味料で食べてくれ>>478
フロアひとつ借り切った完璧な作画空間だ。
終わるまで解かれない結界24層、自販機3基、アシスタント代わりの悪霊、魍魎数十体、無数の資料、廊下の一部は推しの画像のギャラリーとさせている空間もある。>>511
b(グッ)>>514
タルタルソースって本来マヨネーズに野菜とかハーブみたいなの混ぜたもんグズルーン「推しの男と結婚してハッピーエンドの物語書くわ」
>>504
うん。だからファンとしては正真正銘の禁忌というかマジで異端として追放されるべき存在。ここまでやるやつとか原作者ですら身の危険感じるくらいヤバいやつ>>514
マヨネーズに色々入れるとタルタルソースができる。ハンバーガーに入ってるピクルスとか玉ねぎとかオリーブの実とか。>>524
ディスる流れは沢山だ!
推しは積極的に推していけ!とこのスレから教わった>>514
大雑把に言えば具入りマヨネーズ
ピクルスとか酢漬けらっきょうとか生の玉葱みじん切りとか入れてマヨネーズと(あればゆで卵潰したの)和えるソース>>496
アストルフォ×ジーク君
と、アストルフォは思っているが、ジーク君がアストルフォの事を重すぎるほど好きすぎることはアストルフォ自身実は気づいていないから本当はジーク君×アストルフォなんだけど、アストルフォが喜ぶならアストルフォ×ジーク君のままの解釈で周りから思われてても良いなって思ってるジーク君×アストルフォが大好きです行き着く先は白米なんだなぁ…
>>527
未来視の魔眼。
だから魔眼蒐集列車にリークしとけばいい。>>533
それもルーク
ビッグマムの下についてた時のベッジの称号だよクリスマスね。後輩。
なんでお前たち、人間はわざわざ昔に死.んだ人間の命日を祝う訳?しかも、子供まで仕込む日なんでしょ?訳がわかんないわ。減ったから増やすとかそう言う日なの?
それにあんな髭のおっさん、お前にとっては赤の他人でしょ?
——ん?私?私は昔会ったわよ。
ちなみにうっかり消されかけたけど、まぁなんとかなったわ。最近だと時折立川で会うわね。
で、本題に入るわよ、後輩。
この姿でいれば、さんたって言うのに選ばれて項羽さまに喜ばれるって聞いたんだけど、いつになったらさんたに選ばれるのよ?
この格好でいたところで、太陽の神だなんだとかにプロレスを挑まれただけだったわ。
あ、あとチビたちにも絡まれたわね。衣装に赤さが足らないとか言われたから自爆して衣装赤くしたんだけど、泣かれたわ。
絡むだけ絡んで泣くとか、訳わかんないわよ。まったく……。
はぁ……。
で、いつまでコレ着てればいい訳?
クリスマスも近いんでぐっちゃんコラの再掲>>533
それもルークなきがせんでも>>533
それもルークだろ!
ほら、クリスマスも近いし、玄関に飾ってる家もあるだろそういや幕間蘭陵王だけ真っ先にやって蒸発しちゃったから他やってないや
早くやらなきゃ>>539
項羽様に「プレゼントはわ・た・し」つってきたらどうですパイセン。項羽様だけのサンタクロースに馴れまっせ因みに由来の一つとしてみんな知ってる(強弁)ルキウスから派生してルークの名前が生まれました
>>546
つエリちゃんの尻尾の蒲焼ヘクトール「まあマスターが誰を選んで幸せになろうとオジサンにとってはトロイアだからそれで幸せです。オジサンに出来ることは幸せになるための足掛かり程度ですが子々孫々に至るまで幸せでいてほしいと願っていますよ」
ぐだ「つよい」>>550
だがみんながそう思わないという事実もある>>558
絆礼装的に、くっついたその先が……
まあ、ぐだは頑張れ。超頑張れ。>>540
ふむ、つまりアレするのは姫君なのか…あの可愛らしくも美しい姫君にアレかぁ…ふむ…ふぅむ…たけのこの里ときのこの山どっちが好きか論ぐらいのポップさならおーまた祭りやってるわで済む話なんだけどな
解釈となると大袈裟に言えば個々人が抱く信仰の種子ともいえる所を扱うわけだから衝突もするわな
外野に居るうちは客観視点で静観できるけど渦中に巻き込まれると極論も聞き分け難くもなる
その点おおむね共感なり賛同なりし合えてそれなりに(ぶっ飛んだのもあるけど)愉快なネタで盛り上がることができるスレ民が居るこのスレは良い環境だと思ってる>>566
悪化してる(確信)>>513
まあ結局ユーザーがなに言おうが公式での扱いは強いからな
それとヒロイン談義で自分の推しを持ち出す人は良くわからない
公式でそういう描写がないならヒロインではなく推しや好きなカプの女性側って表現が正しいと思うんだが>>539
栗色サンタ良きですね...
というかやっぱりマジぐぅ美人>>561
ずーっと気になってるんだけど美遊は美遊兄じゃないイリヤの兄の方の士郎を今はどう思ってるんだろ
さすがに美遊兄に再会できた後は平行世界の別人解釈で割り切ってるのかしら>>568
何のお題かは知らないがラムダリリスっていうのは>>575
せやな(タモリはタル作品比)そもそも好きな女キャラやぐだカプとして好きなキャラをヒロインと呼ぶのが間違いなのでは?
本編的にはもう一人の主人公的なポジションとしてのマシュがヒロインなのは間違ってないと思うし>>565
まあ今回の幕間では明確に分かれてたな。ラストのあれは汎人類史側のアナスタシアが異聞帯の時の記憶に触れてかんじたもので、彼女はそちらと明確に違うって言っている>>570
「マシュマシュー聞いてー。今日こけかけた時に〇〇がさっと支えてくれてうっかりときめいてしまった」
と何の気ない報告をぐだ子から受けてちょっとむっとしちゃって「私も先輩のこと軽やかに受け止められますよ!後輩なので!」って分からない主張をしてくる拗ねマシュ>>584
こういえばおっぱいを貼ってくれると思っていたのさ!!1!!>>582
「おばけのてんぷら」で検索>>588
炭鉱のカナリアくろひー>>576
それはアビス。
ターミネーター2のジョンの飼い犬の名前だよ。>>588
クリプター攻殻立ちカップリングの話?ふたばの怪文書スレに入り浸っている自分に死角は無い(筈)
ヘクトールおじさん……貴方結構がっしりした体格ですね!?
マテリアルの設定画見てたら背中の広さとか身体の厚みとか…良い身体ですね!スレ民や、アーチャーヘラクレス実装はまだかのぅ
解釈違いの話ですか
解釈違いとはまた別だけどぐだ子と鯖のカップリング読んでニヤニヤウフフした後に「でも嫁いるよ」「子供もいるよ」「原作で相手が」みたいな現実が待ってたことはよくあるよ
それはさておき某カードゲームでストーリー更新してしばらくしてから○○キャラ追悼大会ってでて「えっそのキャラ死ぬの」って人が多発したの見たことあるのでネタバレは予想外な所から追突してくるよね>>605
リアリストでロマンチストな怪物来たな…>>599
えっ!?じゃあ、セイバーさんと乳上にお互いのマスター自慢合戦をさせてもいいんですか!?>>605
どっちかっていうとレジライに近い>>603
寧ろ時の勇者みたいにフラグ建てて誰とも結ばれない可能性だってあるしな>>605
あ、えっと……ボナンザブラザーズ卿!>>615
たてよ……縦読み……?>>588
・w@8ofy化メリィ
・クイックTシャツのマリー
・ケーキ作るサンタ婦長
のどれか>>611
途中送信!?個人的にはボードゲームをしてるときにマシュの手とぐだの手が何回も掠めるシチュエーションが好きです!!>>619地上波から追い出された結果がこれだよ!
サーヴァント同士の×が好きなんですが、推してるCP(マイナーな部類)がね、頭の中で解釈違いになってしまって自分で争ってしまうんですよ……それが何で好きで推しているのかと考えてみたんですけど、2人とも推しで、それにその2人同士の×の属性は性癖に響くものだったんって気づいたんですよ。
だからもしかしたら自分はハンバーグとカレーを組み合わせてハンバーグカレーを作りたいだけなんじゃ無いかと思い、そんな不純な動機で推していていいのかと思い悩んだ末にふて寝して日曜日を過ごしてました(日記)
今北産業>>621
マリスビリーの顔がでたはずなのに未だにパイセンと話してるシーンとかで脳内イメージとして居座る>>629
「…………(ぐだ子、やっぱ胸でけーな)」>>631
その人ごとにカルデアがあるんだからそれでいいんだよ
好きなものは好きなんだし>>633それはマジでエースが出ますよ…
>>627
稀に変なのは湧くけど、型月のアレコレに関して此処はかなり平和というか寛容というかだからねぇ。
コレ最高よね…でも、そっちも素晴らしい…ってなるのは良い文明。破壊しない。>>629
可愛いーー>>618
ダークサイドに堕ちたジェダイかな?今ならぐだ×シトナイ派ですと言っても許されるやろ…
>>629
ぐるぐるお目目のマシュ可愛い。ぐだ子のお腹というか、おへそいいな…not for me(これは私に向かない)を心に置いて
yes for me(私これ好き!!!)を主張していくのです>>616
むりだね?
創約が始まるから、向こう22巻ははいむらーは捕まってると思うよ?>>634
多分マシュが先に怒ったからってのもあると思うんだ、それにちょっと赤面してるような気がするし(根拠/Zero)
多分マシュが怒ってなかったら慌ててロビンが退室した後に真っ赤になって悶えてくれるよ(妄想)pixivで「ヘクおじが生前のこと(主に奥さん関係)にどう折り合いをつけているのか」の解釈が満点のヘクぐだssを見つけてしまった…マジ神…
>>646
「ロビンの○○○○すごく良かったよ。ロマンの事思い出しちゃった」みたいな事を照れて言ってるシーンありましたね・・・>>633
それいったら本当に戦争ものだぞ。知らんから何いっても構わんやろでも限度があるぞ。>>649
許すよ
ずっとは待たない
やり直そう>>662
これは悪女ですわ>>659
レアプリ貰いやすくなったから頑張って凸るわ>>665
まあこの聖杯戦争だけでもモーさんいるし>>542
「はぁ……。隙を見て豚にしていじめる予定でしたけど、プラン変更です。物好きな変態マスターとかレアですから、もう少しだけサーヴァントごっこをしてあげます。ちゃあんとお世話してあげますから良き人類であってくださいね? まぁ、それはそれとして最後は豚にしますけどぉ。何故? って女神ペレの恋人は……」
これとか結構ストレートな告白ではあるからなぐだとマシュはラジ館前ですれ違って振り向いてエンドだよ
>>633
(無言で壁を殴り続ける。ドウシテ······ドウシテ······)>>658
1部ラストみたいに前向きな今後が想像できるEDで〆てくれるなら満足です
主人公とヒロイン交代とかなって既存作品の先輩コンビみたいな扱いになっても、まだくっついてなかったのかと半分呆れながらも見れるような状態になるもよしんー今はいない様ですね
こっちでポーズとか勝手に決めていいんでしょうか>>681
ザケル!>>681
セットだぐだマシュはぐだが独りぼっちで落ち込んでる時に「先輩!」ってマシュが駆け寄ってきてビーザワ!ビーザナイ!みたいな音楽が流れて2人とも喜びながらバイクで走り去った後にベンチに座りながらfgoでの出来事を3部、主要21章ぐらいに分けて録音するENDだよ
どこかで見た気がするのは気のせいだよ>>691
雷光と女神>>691
ソワカな人とかいかが?>>690
とりあえず掛け値なしのパッピーエンドだから全巻読んでこい(優しい王様の話を置く音)うーん
>>691
謎のヒロインズ(z、XX含む)達がコタツで丸まってる姿>>688
でも女性レイヤー曰く「胸が楽」らしいなカルデア制服。
実は機能的なのかもしれぬ>>686
ヤロウ、息継ぎしてやがる···>>691
プリズムなジャックちゃんメルトリリスのコスプレして生活してる人いないかな〜
>>691
・w@8ofy化メリィ
・クイックTシャツのマリー
・ケーキ作るサンタ婦長
のどれか(再掲?知らない)>>707
師匠とのお茶会を重ねる内にお茶をいれるのが上手くなっていくぐだ男君とか良いと思います。>>704
まあ正直な話ぐだとマシュの未来は自由であるべきだからカップリングについてはとやかく言うことではないと自分にも戒めている。そのためだけに「ぐだマシュ、2部終了後は表向き兄妹として過ごす」エンドを頭の中に構築して「いつかはわかれる」ことを想定してるどうせ和鯖だろうけど新年新鯖アーチャーイリヤ 来ないかな〜
>>681
ウォンレイとリィエンいいよね>>708
紐的なのが付いてCCCよりはほんのりマシになったとは言え、まだまだ十二分にヤベー格好なのは間違いないのだな。マシュウェディング希望の場合ぐだ子プレイヤーとしてぐだ子のウェディング姿もですね
え?ぐだ子タキシード?それも悪くないですけど百合が苦手な人もいますしやはり二人でウェディングドレスですよ
旦那は各自自由で>>709
相手が鯖だからいつか分かれる日が来ると覚悟してたけどいざその時がきたら悲しむぐだ子、そんな彼女に優しく声をかけキスしていつでも側にあるとか言いながら穏やかに光と化す鯖。そんな1.5部ラストからの2部序章
さんざん怖い思いしてようやく再びの召喚で再会、なんかこういう女の子向けファンタジーとかありそうですね>>724
お、コネコネ案件です?>>716
弟子としか思ってないランスロットとランスロット絡みだと抑圧してるけど無自覚にエゴが出る系のガレスが好きなマニアックもいるぞバージンロードを一緒に歩くか、それともバージンロードの先で待っているか。
>>727
なら改心もなにもしてないキルケーに洗脳されて豚にされてれば?>>731
アラフィフだと確かに意図的なウィークポイント(他人がやってた)に注目させて(他人が注目した)完全犯罪しそう。>>737
ただ士郎と結ばれるセイバーは絶対にFGOに来ないからある意味聖域は最初から絶対不可侵の聖域なんだよな>>716
失恋シチュってなんぞやと思っていたが、こう説明されると
おお、なるほど・・・と素直に感心してしまった。悪くない
いや、基本的には実って欲しい派なんだけど、そういうのも悪くないタッチペンさんが思い通りの場所とはずれたところに線を引きますわあああああ
>>746
アレのシナリオ書いたの磨伸先生だったのか…割と危ないネタもあったが面白かった。>>732
ただ水着BB見てて思うのはBB視点でぐだは十分破滅エンドに進ませるのは不愉快な存在くらいに気に入っているんだなって。>>749
こやつら原作タッチで攻めてきやがった!>>743
アッドがなにか言いたげな目でそちらを見ているぞ二世>>746
それってひょっとして、これか……?
型月wikiで見つけてから、気になってはいたんじゃが……>>760
自分が推しになるとか烏滸がましいにもほどがあるんですけどぉ!>>748
俺の場合は知らないうちにキーボードを触ってたりしてたよ
そのつもりもないのに直線になったりね推しやCPの話は大体混沌とした流れになる
FGOの話と関係ない話の中間くらいがここは安定してるわーい今北産業
なになに、推しを推す流れかい?>>743
ピンチヒッターは任せ給え
美味しいところだけをさらってやろう>>760
私ミッチー推しだけど 解釈違いには厳しくないよ!
真の信長公になる的なやつは理解できる>>759
多分あってるよ
https://www.pixiv.net/artworks/78116900
さっきの作品の元ね>>737
マーリンとアヴァロンに辿り着いたアーサーズは座にいる英霊達とは違ってそれぞれ並行世界ごとに分けられている感じなのかなぁ?>>775
気にするな、好きにやれ!>>776
切嗣「さて……僕は、どちらと一緒に歩けばいいのかな」>>776
語る背中がウエディングドレスのデザインのおかげでよく見えまする(棒)>>777
管理人、確かこうだっけ?(うろ覚え)
志貴→←アルク←管理人←雑談スレ個人的な推しの話をしてしまうと四次騎がカルデアで仲良くしてるのを見てニヤニヤするライネスちゃんとその隣でほっこりにこにこしてるグレイたんを見守る観葉植物になりたい
>>773
分からんでもない
槍王が士郎とCPになってる漫画読むと凄く嬉しくなっちゃうもん俺>>776
なんてことを思いついているんだーー!>>773
ランサーの方はそもそも生前から道行ことなってそうだから全然気にならないけどオルタの場合は「あの暴君がそこまで心許すか?」と首をひねるな>>760
え?わたしはガレスちゃん思考だよ?
確かにオルトリンデやマリーの姿になってみたい願望はあるけど、
わたしのポンコツ脳みそだとどんなにがんばっても理想のオルトリンデやマリーを表現して実現させるのは無理だもん
あと、マリーの煌めく笑顔の精神を再現して維持し続ける強さもない
どうやったって理想を出力することはできない。だったら貰えるもので満足するしかねぇ!>>760
私がいいと思う解釈は抜けるか抜けないかのふたつだ(ボロン)「悩め若人」
「さ迷え」
「恋を恐るな」
「愛を恐るな」
「きっとその先に、貴殿らの成長がある」ヒロインXやえっちゃんまで行くとほぼ別人として見れるな…いやアルトリアではあるんだけども。
>>788
ガレスちゃんの対応ははっきり言っちゃうと理想だものな…
読んだ本そっと置いて一礼してそそくさと退散するくらいで良いのよまあモヤつくポイントは色々あるし、公式と解釈違いな所も少しあるし、地雷cpがあったりもするけど、スルースキルで楽しんで行きたいと思う
マトウコーポレーションの新作ロボット「カーマ」
顔と身体は桜。さわると柔らかく暖かい。
慎二「金持ちにはなれたんだけどさ…町ん中に桜が一杯で超キモ」
慎二はそう言い遺して、千人の桜に咬まれて死んだ。衛宮士郎vsアルトリアハーレム
〜夜のスパークライナーハイ〜iPadとタッチペンってこんなに書きにくいんですの……?
解釈違いと言えば青白黒セイバーの胸が大きいのは解釈違いです
並乳なのがいいのですよ>>773
川澄さんもインタビューでアルトリアがその手の感情を抱くこと自体がマーリンが感動する程の奇跡だからFGOではその手の感情が声に乗らないように気をつけて演技してるとは言ってたからね
一応、どっちともとれるようにはされてるから他人に押し付けなければそう言うのは別にないととってもいいんじゃない?>>794
この含蓄溢れるお言葉、さぞや立派な御仁なのだろうなぁ>>798
スルースキルはマジで大事>>801
いやぶっちゃけぐだは彼らの目から見ても大した価値ないから見逃されると思うよ肝心なのはカルデアだし(えっ!?この流れでラムダの画像貼っていいんですか!?)
>>807
たしかちゃんと死ぬことができたから神霊にはならなかったけど槍の影響で神よりの状態(天属性)になってるんじゃなかったっけ?>>804
というより、あのアルトリアがfateルートみたいな例外中の例外状況でないかぎり、男とそういう関係になるか?って思うのよ>>808
最近は結構、社長が盛り気味ではない?>>807
だから半分神霊って言ったんだけど。それに近しい存在であるってのはマテリアルにも乗っている推しといえばこの前のバビロニアアニメで唐突に出されて変な声出た
スレの冒頭の流れを信じて描きかけのネコ中断して画像検索かけながらアルクェイドさんの服着たにゃんこ大戦争のネコたち描いていたら全然違う流れになっていたでござる。
雑談の流れ早い。SNエミヤによると聖杯獲得に失敗してもまた士郎の所へ召喚されるそうだぞ
セイバールート踏破で嫁入りか聖杯取ってバッドエンドかどちらかなのだろう獅子王は青王がセイバールートの後聖剣を返還しようとしたがしなかったことによりロンゴ、ミニアドの効果で神霊となった姿
ランサーアルトリアはメイン武装としていたのがエクスカリバーではなくロンゴ、ミニアドだったために少しだけ神霊に近くなり体も成長している姿
基本中の基本ですねFGOに貧乳キャラはいるけど、貧乳を気にしてるキャラってなるとあんまり思いつかないな
メアリーがアンをちょっと羨ましがってる描写があったようななかったようなってレベル
まあみんな英雄だし、自分の体型にそこまでコンプレックスを持っては……姫と石像が逃げたぞ!追え!!今日の雑談スレはなんかみてて楽しくないね。
いつもより早いけどもう寝るよ、あしたスッキリ起きられますように。>>674
わ か る
宝石みたいなチョコレートとか飴細工とかあげたい推しは誰と出会おうが可愛いからな
存在しているだけで愛おしいよ>>824
(許可頂いたので本日のラムダ様。)
この獲物を見つけた獣の様に鋭い目つきになって舌舐めずりするの最高よね。しかし何故ラムダ(メルト)の目はこれ程までに輝いているのか、その答えを求めて我々取材班は水天宮へ向かった。ラムダは>>204で貼ったけど疲れたので今日はもうお休み
次は誰をやろうか>>684
マシュ「(あそこに居るのは...ウィリアム・テルさん?)」
テル「...(マスターを遠目に見やる)」
マシュ「...思う所がおありでしたら、お話になられては?」
テル「...ああ、マスター君を見ていると、ふと息子の姿を重ねる時があってな。今も無意識のうちにそうしていただけさ。...恥ずかしいところを見せちまったな」
マシュ「いえ、そんなこと有りません。貴方は逸話通り、家族思いのお方なんですね。」
テル「へへ。儂にとっちゃ、家族は誇りなのさ。英霊って存在としてここに居る今でも、それは変わらん事だ。今ではマスター君もそんな...」
マシュ「...?どうされました?」
テル「...いいや。ところで彼は、今の役割に就くまでの事を誰かに話したりするのかい?」
マシュ「ええ。学校、という機関で過ごされた時期のお話や、故郷であるお国の文化的風習について伺ったことがあります。ただ、ご家族のお話などはあまりお話にならないので、いつか伺ってみたいと思っています。」
テル「そうかい。...そんな思い出のつまった彼の世界を、早いとこ取り戻してやらんとな。それまで世話になるぜ、お嬢さん。」
マシュ「はい!こちらこそ頼りにしています!」
テル「(...子を思う親の心情ってのは、自分事としてある程度わかっているつもりだ。マスターにも親御さんはいる。話題に上げないってことはあえてそうしているのか、無意識にそうしているのかのどちらかだ。...儂は後者だった場合が心配でならない。在りし日の生活を意識した途端に足が竦んじまう事を恐れるあまり、振り返るべきではない雑念の一つとして頑なに押し殺しているのだとすれば、そんな可哀想なことは無い。...余計な勘繰りかもしれんがね。儂が儂として気にかけてやれる事があるとすれば、その辺のことだろうさ。)」
テル「...必ず護ってやるさ。お前さんの世界を。」
触発されて勢いで綴った弊カルデアの事情です。うちのヒーロー、いい親父なんです。ザビ子先輩に比べると初めからメディア露出多めだよねぐだ子
>>844
セイレムぐだ子良きかな……剣豪ぐだ子とは全然違う魅力があるよね……>>812
Yes。超可愛い。
ずっと可愛い可愛いとは思ってたけど、去年の鬼ランドでくろひーにちゃんと美少女って言われたのが実に良かった。>>782
えっと、じゃあここでの約一年分のヘクぐだです(献上のポーズ)
https://syosetu.org /novel/192245/ザビ子先輩に抱きついたりしてめっちゃ甘えまくってるぐだ子妄想が最近の自分の中のトレンド
ザビ子がさらにそれを仕方ない後輩だなぁみたいな顔してるとなお良いこのサイトってなぜかハーメルンは小説に直接飛べないんだっけ?
解釈違いや原作との整合性って、鑑賞の対象になる二次創作のシリアスさやテーマによって要求するハードルが変わるのが普通じゃね?
たとえばとんちきなギャグで押すようなライトSSは原作からのキャラ崩壊が笑いのネタとして逆に有効打になりうることもあるし、エロもそもそもお話としての都合で無視しないと成立しない原作との整合性があるわけで。
逆に超絶硬派なシリアスでは、原作設定やキャラの特徴や背景をバリバリに理解したうえでこれを応用して見せる緻密な計算づくのオリジナルが要求されたりするけど。>>842
後輩の息子「思春期真っ盛りの男子にその事情はあまり言わない方がいいと思いますおば…おね…虞美人さん。その…それで、僕はいつまで貴女を膝に乗せればいいのでしょうか?」(膝が痛い…)
ぐびじん「ひまつぶしがすむまでにきまってるでしょう?こうはいのむすこ。うやまってるならたえなさい」セイバーとランサーはルートが違う、歩んだ人生がちょっと違う、で済む話じゃないの?自分の意見を押し付ける為に細かいところでマウント取り合ってもろくな事にならんぞ…
エミヤが衛宮士郎だった頃に運命の夜で出会い一緒に戦ったセイバーさんがカムランに戻った後完全に救いきれなかった為後悔を残した状態でベティが聖剣を返却出来ずそのまま獅子王になりエルサレムに君臨してカルデアから特異点攻略の為立香達と出撃してお互い敵として再開してスパークライナーハイする妄想をぶちまけても良いんですか?
>>674
こういうの食べさせてあげたい>>857
ハーメルンのURLがNGみたい>>864
それは会話の最初の方に言われてたぞ>>852
つまりセイバールートの後でベディが聖剣変換しないと獅子王になるってことか。リヨ絵風のメルト描いてるんけど、塗りにめちゃくちゃ時間かかる…線は太めにした方がいいのかなぁ…
>>846
うーん、レジライよりもフェイスレスに似ている。
外見ではない。内面の話だ。>>863
言われてみればアイコンに一直線上だ自分でみてると一瞬かつエネミーグサーなので気が付かなかった
ちょっとタイミングミスると何を撮ったかわかんないのが撮れたりなんだかシュールになっちゃったりするよね>>872
石で殴れば大抵の敵は倒せる。我らが王の中の人もそう言ってる>>875
萌え袖ってさ
好きだけど
カプ中としては
手を繋ぎにくいのだけが難点
まあ萌え袖の中から指が相手の裾や袖を掴むのもかなりいいんだけどさ>>838
充分充分
レイヤー使いすぎて動作が重くなった時はproの方がいいかもって思ったけど
それに気をつければ普通に描けるし
どこでも手軽にかけるのはiPadの利点
まじで作業環境が変わる
だが、Apple Pencilの第二世代は憧れるwエミヤは青王の処女幕をぶち抜いたのか否か他の騎士の方々共々問いただしたい
>>867
調べてみた
どうやらヤジロベーが仙豆食べた際に腹が膨れて動けなくなったらしい(大量摂取だけど)
これは仙豆にカロリーがあるとみなして良いのでは?>>872
その石はジナコ用の…!
そしてギリシャの…!
(硬い決意)>>853
貴重なセイバーさんの生前の笑顔はサーケイが独占していた>>843
うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ感謝 ! ! そういうの、もっともっと ! !>>886
前回描いてもらった私の進化系か何かですの……?>>886
こっちはキングエリちゃんと違って歌うまそうだな。尤もキングギドラは歌がうまいという設定がちびゴジラでついてるけどっと、踏んだので立ててきます
ぶっちゃけマジュニアで終わらせるきだった鳥山先生は後々仙豆がいくらでもあるエリクサーみたいな扱いになると思って描写かいてないし
>>892
ドラゴンボールの「気」が「気配とかそういう目に見えない感覚・知覚」からいつの間にか「エネルギー」にすり替わっていくアハ体験
読んでると気にならないし、後半での使われ方がメインになってるせいで誰も突っ込まないけど、気が付くといつの間にか認識が切り替わってる不思議>>892
バクマン。でそんなこと描かれてたな
確かギャグとバトル路線を取れるようにする漫画って割とあるんだよーっていうのだったかな>>862
それで少し苦しそうにするんだよね!
いい…ただいまー♪
applepencil……考えるべきか
けど一万円とちょっとお高いですわ……どうしましょうか
あと関係ないですけど、絵描いてたら小説が全く欠けませんわね>>889
あのゲームイリヤ(っぽいの)なら作れるんだけどぐだ子(っぽいの)とか作れないんだよなぁ…カレー作るぐだ子とかやりたかった…絵なんてへのへのもへじで精一杯です
>>868ミニスカとロンスカの違いとか気づいてくれてありがとうございます。
エクストラのアルクェイドさんを見て可愛いと思い、「リメイク出るのか、待とう」で待ってそこそこ時間が経過しましたが、今でも待っています。立ててきました
>>876
黒はHAタイプならありかな?>>923
>連載終了から25年
私は発狂した>>910
二月のアレと言えば、新規実装された(される)サーヴァントのストーリーと贈り物がどんな感じになるか気になる所。
魔王やアシュタレトはワルキューレみたいな感じになるのかね?>>923
もう少しだけ続いてるだけだよ>>917
へのへのもへじもろくにかけないぞ
でもなぜか中学時代美術の授業のリアルなゴリラとリアルな目はそこそこ書けてると誉められた
あれか漫画的な絵と字が下手なのか>>921
なんだろう
発想力で負けた気がしてすげー悔しい>>923
ドラゴンボールが2度目の全盛期迎えるとか10年前に言っても誰も信じられないと思うの
それも死体が蘇ったわけじゃなく、2000年頃もそこそこ売れてたのが突然爆発するとかいう事態だし>>921
この発想力が欲しい>>913
技マシンでしっぺ返しを覚えさせる方が手軽でカウンター宝具の再現ができマシュそういやドラゴンボール超は一旦終わるだけみたいな話だったと思うんだけど
アニメ関係はブロリー映画以来音沙汰ないな
漫画はまだやってるんだっけ?今から三枚ほどコラ画像貼るけど良いかい?
>>940
ばっちこーい!(ん、管理人まだ前スレのドット見てないのかな?)
>>943
いないのじゃが(サポートはスーパーカルナさん固定,この人は水着剣豪後スタート)コラのメンバーに異論があるという意見は認める
ついでに単品で欲しい人は言ってくれ>>951
終わってはいる
ただ往年の名作と言うのは良く復活するし
ドラゴンボールやキン肉マンのように作者が元気だと作者が書き続けたり作者監修で新作が作られたりして自ずと名作になりそのまま続き
そして当時よりさらに経験を積んだ作者によってクォリティーが上がることで全盛期が再び訪れる>>953
終わってる期間もあったとはいえ
二世描いてた期間も合わせると大体描いてた事実ところで私はBOX周回のお供にドラゴンボールエボリューションを見ました。とても周回に集中出来ました。かめはめ波は評価出来るとおもいます
FGO世界ではまだ平成は終わってない
つまり平成を終わらせ令和に辿り着く為の物語なんだよ!そういえばこの前の強化でナポレオンは1ターンでスター45個落とせるようになったんだよな
50個オーバー余裕のアタランテ、45個のナポレオンと比べると30個のエミヤが少なく感じるぜ()
アーチャーの感覚おかしい>>962
まさかアニメが途中で終わった作品がここまで来るとは
って世代な人がいってた往年の名作で復活に成功してるのもあれば、復活と銘打って蛇足を生み出し往年のファンから黒歴史扱いされ打ち切りや雑誌の廃刊とともに消えてゆくものも多い事実
>>958
あまりの尊さに目が焼かれたのかもしれん>>928
おう
すまんの
絵も小説も隙を見てやってくしかないな
学生時代の時間があった時にもどりてぇなうっ……ううっ……(マガポケで無料更新されたFGOを見てきたアステリオス推しのマスター)
(まあ管理人さん掲示板の全部のレスを監視してる訳でもないしするわけにもいかないししゃーない)
>>968
クリスタでもできましたわねその機能、iPadがあればもうほかにいらなさそうですわね>>848
特徴捉えていて可愛く描けていると思いますよ
保存させてもらいました
自分もエクストラで初アルクでした
玉藻でボコボコにされて、なんとか倒したら戦いの最中と雰囲気が全然違い驚いたの覚えています>>961
できれば槍王とぐだ男はいい主従でいてほしい派だわ
恋愛となるとなんか違うって思ってしまうふむ、とにかく書いていくしかありませんわね……まぁとにかくもう寝ます
さんざん槍王や獅子王について語っといてなんだけど
なんか違うと思ったなら思っただけでその二次創作そっとじすればよくね?
その話しなくてもよくね?>>952
なるほど…ちょうどibis使ってからありがたい。わかりやすい設定ありがとう!>>972
使いやすい方でいいと思う
俺は単純にクリッピングマスクが好きなだけだから
好きなものをオススメしたがるおばちゃんみたいなもんだ
気にせずにー
好きなやり方でやってください!>>977
(究極的に言えばせやで)今北…専門用語が飛び交ってらっしゃる…
何かありませんでしたかー>>980
自分の例で言うならば慣れてるからそっちの方が楽なんだよ
マスクの方がいいと思うならその時教えてあげればいいと思うな、初心者相手だったらアドバイスがあればあるだけ助けになると思うし色んなやり方があるんだな…1つずつ試してみるかなぁ
ギドラpの新作出来ちゃった……
>>985
もっと試してみるのだわ!>>988
いつになったら復活するんだロビン復活システム事なくなったけど死にっぱなしは困るぞいつまでCP論争してるんだ。くだらねぇ。
スタジオタイプムーンで見てみたい魔術師とか
あなたの青春
>>993
スタジオBBじゃね?おおっとまだスレが終わってなかったか。
次スレで挙げよっと酒とか煙草、趣向品!
モテ期 些事
騎士
川
Fate/Grand Order 雑談スレッド1478
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています