雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です、荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド1475
https://bbs.demonition.com/board/4583/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/4172/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp>>2
ジャンヌオルタ>>2
イリヤ>>2
マリー>>2
ミッチー カーマちゃん 書文先生!>>6
諦めんなよ!(修造並感)>>6
ご自身が納得すればそこでいいんだよ。私はすごいいい絵だと思いますかわいい>>2
カーマとジャルタ。盾乙。安心と信頼の銀髪スレ
おっぱいと並んでここの日常の姿>>2
巴さん。今回の幕間は非常に良かった>>17
ぷりっぷりのケツだなぁ、オリオン
そういや、OPのシルエットでトライスターベルトっぽいのしてるサーヴァントいたけど、オリオン来るのかね>>26
つサンテFXネオ>>11
ぬけがけは ゆるさない>>26
目が痛くなったら濡れタオルをレンジであっためて目の上に乗せて10分くらい休めてそのまま寝るんだ。あとアントシアニンは目にいいというのはガセらしいぞ>>37
銀髪だね今北…銀髪ね、把握
>>6
そして小太郎君、目がカッコイイなぁ…天草くんの頭髪は色素が無いけど受肉による代償だから銀髪というよりは恐らく脱色した白髪と言った方が正確で、ジーク君の頭髪は茶色めに描かれることが多いけど茶髪ではなく銀髪(小説中でも明確)というのは中々ややこしい
>>38
あぁ大丈夫だ
君からもらったこの素材はちゃんと有効活用するから安心してね>>50
まるで経験者みたいだあ>>38
わかるわかる。ファイヤーガール読むとPino食べたくなるよな>>38
とうとう風魔の素晴らしさに気づきました?それはよかったですね今推しの知識を深めるために読書中
ヘクトールおじさんは死に際に「自分の死体は家族のもとに返してくれ」とアキレウスにお願いしてたらしい。型月設定だとどうだか分からないけど。カーマは銀髪に入りますかね?
>>35どや顔でベディさんに見せにくるトリスタン?
>>54
体毛があちこちで違ったらただの染めじゃないですかね…>>54
生えてなければなにも問題は(泥)>>62
おお…! しゅごい>>58
余裕で入るでしょう。その光沢を引き立てるルビーのように映える目もなかなか美しい。その目からこぼれ落ちる涙と歪む表情はきっと(泥規制)
あの泣き顔に惚れた。かわいい。巨乳に見えるシャツ
>>54
銀髪の恋人作れば?>>71
ふわふわ飛んでて楽しそうで可愛い>>44
幕間の朝の悪戯の時に
シュバババババって感じで出てきて
「驚いたかしら!」ってドヤ顔しながら言ってそうな所で
愛おしさが大氾濫しました>>63
飴玉···あ目玉···?>>54
カドック(ルビーが自白剤投与済み)「アナスタシアの下の毛は髪と同じで艶やかな銀色だったそれに僕はしゃぶりついたんだ」>>54
だから下の毛は眉毛と同じ色だって何度も言ってるだろ>>71
肩に乗せたい系のかわいさですね!>>77
ちょっと高いけど欲しい
堂々としてれば面白そう>>64
つべで見た、グンタイアリをシロアリにけしかける動画が何か好き>>78
個人的には銀髪に入るけどまぁ銀髪・白髪の境目は主観入りまくるし決められるようなもんじゃないと思う白髪も銀髪も描き分けが面倒だからいっしょくたに認識するようにしている
あと、まつげをちゃんと白く塗ってる絵師さんは控えめに言って崇め奉りたいね>>79
推しCPが2人とも銀髪だからタメになるトリビアだ…!>>63
東方の動画作ってる人にも居たな
眼球舐めは前戯ではなく本番って言ってる人>>64
七節って枝のことで枝みたいな虫って意味でナナフシモドキだったのにいつのまにかナナフシは虫を指すようになってしまった
そしてエダナナフシ(要するにえだえだ)とかいう頓珍漢な和名の虫が生まれてしまった……>>38あぁうん、アンリは本編ストーリーには出てこないからね、いつだって待機してるのさ。
…でもイベントスゲー楽しみにしてるんだよ…可愛いよな…>>95
ラヴィニアがアルビノならそうだよね>>101
個人的には藤色な希ガス>>101
薄紫って気がする>>98
おまえも
銀髪に
なれ!おやおや見ませいこの水着ギャル剣豪。
その破天荒ぶりは決められた枠に収まることなくおっぱいを外に放るという暴挙。
さすが武蔵ちゃん大剣豪。
やはりおっぱいは小さく収まっちゃあいけない。
堂々と存在を主張するのがいい。
揶揄されるその道は辛いだろう。
目立つのは嫌だろう。
しかしそのおっぱいを誇れたとき人はまたひとつ成長できると私は思う。
https://twitter.com/tsubuanfes/status/1206160249851269120?s=19>>87
イシュタルは首を切る動作をしましたが凛は首を殴り飛ばされている>>98
毛の色は全身同じ
虫の分類は厳密だが名前は雑い
新アヴェは格好いい>>102
「好きこそ物の上手なれ」
こういうことだろ>>100
青かなぁ、目の色は赤が好きだけど>>102
銀髪教がそこにあれば門前の小僧も銀髪スキーになっちまうのさ……>>100
銀や白は虹色とかも合うんだなって…(巴さんやカーマちゃんを見つつ)昨日と相変わらずで何より
個人的な性癖に基づいた意見だけど、黒髪から銀髪赤眼に変わったりするTSが好き
元の面影が残るなら黒髪だけど、完全に別人の顔や身体になるなら髪色も変わったりするのもアリだよね(TS銀髪赤眼義妹ヒロインSSを書きつつ)凛に抱き締められて正気に戻って泣きそうな顔してる時の黒桜が大好きです…。
髪色含め肉体的にも手遅れなのがわかり、かつ取り返しのつかないことしてしまったのを自覚してるのにゾクゾクします…。
はい、悪趣味なの自覚してるので泥に沈みます…。>>100
金色がしゅき>>124
青みがかった黒髪、とても良いと思います>>93
リャン姉ちゃんも持ってないが、新アヴェでてくるなら俄然欲しくなってしまった>>100うっすーい青か紫
銀の髪に氷の瞳って表現が好き。
推しはまっくろくろスケだが…女性も禿げるよ?
油断してると>>100
銀髪のキャラの頭髪を冠にたとえる表現が好きだから、太陽光を反射して七色に煌めくものが好き、白髪は光ではないけれどリアルだと半透明だからうっすらと肌が覗いている(禿げている訳ではない)とセクシーだと思うむしろ銀髪に合わない色を探す方が難しい
黄色系はうーん? ってなるけど銀髪金眼とかはカッコいいしなぁ>>135
いつかは失うと知ってるから
当たり前の髪はなにより美しい>>116
邪神に聞いたらフレアスカートみたいに中にワイヤーフレームが入ってるらしいよ。それでも激しく動くと型崩れするから定期的にアイロン必須らしいけど。>>108だけど
こういう紫が好き怖ぇよ銀髪の感染力! どうしてこうなった!?
ヘクトールおじさん(白髪交じりの姿)
銀髪で好きな鯖…
そういえばロリっ子は全員銀髪と金髪じゃない?>>149
身も蓋もないけど、そうとしか言えないよね銀髪キャラ自体多いなぁ
>>151
アナちゃん…>>119
天城越えやそれは>>133
ある程度ハゲたら坊主刈り、もしくはいっそ剃ろうと心に決めてるわ銀の髪の背に乗って
たておつ
なんか衝動的にアナスタシア引きたくなって五章用に貯めてた石52個を溶かしてしまいました綺麗な白銀の髪と純粋な黄色というより飴色みたいな金色の瞳
そういう組み合わせが大好きです
もちろんルビーみたいな紅も
夜空みたいな藍色とかも好きだよ
透き通った淡い蒼も綺麗だよね(ワンブレス>>143
さあ……
黒髪のことじゃない?
たぶんリンボは混ざり物系のアルターエゴだよね。>>141
カニファンOPみたく出来そう
他の性癖とかも合わせて
イェイ!イェイ!で繰り返す感じでせんせー!サリエリ先生は銀髪に入りますかー?
かーにばるふぁんたずむ~雑談スレver~
そういえば銀髪で思い出したけど、2部の本編ってここまで毎回銀髪キャラが追加されてるよね
ギリシャも既にカイニスが確定してるし行きなさい>>128。他の誰かのためじゃない!!ただ自分の願いのために(これ打った方が体感引きがいい気がする。ダメだったらすまん)
>>141
こうですか?>>160
三臨カーマの宝具時に乗るの?>>135
頭皮じゃなくて毛根では?>>155
インドはもうクリアしてるから大丈夫
でもここでその黒き神のことをいってるんだったら、時系列合わなくね?と思ったんだが…>>154
そうなんだよ…
悲しい…>>143
泰山府君だと思って四章で色々明かされるかなと予想してたらインドはそれどころの話じゃなかった
直属の上司の閻魔大王ことヤマはアスPの強化に使われてたし>>173
よく冥界に行くあの人がいるじゃないか>>172
引 け な か っ た の ぉ お お !!!昨日よくてよ教でアナスタシアガチャ引いたら虹回転ファラオだったな…
>>141コイツ好き
>>175
どうしても頭にDと置きたくなってくる>>188
銀髪の未来は明るいなぁ…!>>142
ジル元帥も彼は銀髪がチャームポイントなのに悲しいって>>195
岡田以蔵がアサシンだからセーフ前考えてた時は小太郎の人はアサシン、Pさんはライダー、メリィの人はキャスターって感じだった
バーサーカーは多すぎるからスレ民の集合体でいいんじゃないかな>>196
敏捷(風魔)A+>>186本人か誰かがアサシンに弱いからライダーみたいなこと言ってなかったか?
自分は銀髪ではナタリア最推しです
すぐ死ぬ枠であって実際のクラスじゃないから(
>>200
じゃあ信仰の加護(風魔)A+++で>>187ほんそれ、繊細な絹糸の如き白髪は何処へ行ったのか…
>>205
ガウェイン いいですよね
マッシュポテト食べたくなる>>203
工房通り越して神殿(祭壇)作れるから相当高ランクですね……>>198
一人称は我らで
狂化のランクはEX(規格外)だな
尊み溢れる状況に遭遇するとそこで判定(内ゲバ)が起こりある一側面の人物の反応が反映される
彼らは自身の信じる「美しいもの」の為ならあらゆる協力を惜しまない>>196
それ見て、アフガン航空相撲を思い出して、なんかのネタになるかなとググってみたら、
みんな驚け
wikipediaに記事があった
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%95%E3%82%AC%E3%83%B3%E8%88%AA%E7%A9%BA%E7%9B%B8%E6%92%B2>>205
1-6で好きかな、と思ったのが、CCCイベで好きだな、になった>>217
マシュの鎧(初期状態)を着たマリーお願いします!>>217
ちょっと病んだシトナイ×プリヤ>>217
アルクェイド>>217
TSベディヴィエール>>217
料理してるマリー>>217
ザビ子で>>171
影絵にするのなら模様問わず一色にするのがいいかと
目は例外で白抜きすると光ってる感じが出てくるので可>>217
チヨちゃん下さい>>216
クリスマスエレナさんが実装したらトリプルエレナさんで周回して>>232
触手服すこ
海魔もそうだけどうねうねしてるのすき>>237
髑髏じゃねぇかw>>217
アンリ(1臨可)
ダメなら…始末犬>>219
スレの影に潜んでる妖精さんだよ
小太郎の話題振ったらいつの間にか後ろに立ってるよ
解釈に問題あると首が折られるよ
個人的には段蔵さんの欠片が転生したのでは、と思っているよあっという間にお題たくさんだなぁ(出遅れた人
>>244
(あっ…)(身をもって実例を紹介してくれるのか…)(合掌)>>217
スーパーマリオメーカー2をプレイする巴御前さん>>244
一つなので故意ではないと判断しますが小太郎くんの名前は小太郎です。なに器用な間違え方してるんですか(おなまえ警察)けーかさんとか巴さんとか首折るモーションあるよね
あの首に足をかけられた状態で布団に入りたい危ない危ないウィークリー忘れるところだった
これでちょうど500個まで石が回復した
騎種火も300個あるしいつキャプテンが来てもいいようにしとかないと
うーんキャプテンを引くイメージトレーニングしながら今日5杯目のコーヒーは美味しい>>250
そういう習性なんだよ、誤字じゃなくても誤変換とかでも荒ぶるよ>>250
誤字るとハザードオンするんだよスレ民は>>250
誤字る時は興奮してる時だから…?>>217
青子先生!>>230つまり小太郎の人とは集合的無意識によって形作られた異形の存在で、風魔の長に封印されて風魔を守護する意義を与えられた守護神的なモノだった…?
誤字にはホント気をつけようね…
ロクなことにならねぇからね…誤字マンディアス…
>>250
ここは型月のスレ
型月は誤字、誤植と切ってもきれない関係にある
ゆえにスレ民は誤字に敏感みなさま小太郎くんの人についてのexplanationありがとうございます、よくわかりませんがすごい方なのですね。ちょうど数時間ほど前に剣豪をクリアしました、その方が剣豪をプレイした時はきっと様々な思いを抱きしめたのでしょうね。
いまきたさんぎょー
何この誤字ハザードウィークリー一回やり忘れて欠片が1個余ってる状態なのどうにかしたい
>>259
このガウェインポジションどこだろ…
グローブの形と持ち方みるとWRじゃなさそうだしかといってOLでもなさそうだし
RBかなあ>>265
ジェーンとかどう?>>265
初音ミクと勘違いしそうだ。>>217
二世の講義を受けるぐだーずとマシュ>>265
Sイシュタル第二とか良さそう資料無し5分ドローチャレンジ開始
>>274
小太郎くんの人について
誤字
影絵>>232
めちゃくちゃ興奮するゥ!(悪堕ち大好きマン)>>6 かわわわわ〜〜〜〜
>>278
食うか?>>278
うんうん!味噌汁に入れる豆腐は絹ごしがおいしいよ!>>278
謎のアルターエゴ・Λの正体って気になるよな。お願いとは魔神さんって銀髪で良いのかな?
沖田(水着)さんに髪色似てる気がするけど、オルタ化すると銀髪化というか、髪色変わるの多いイメージ風魔の人か……。
昔リンボと陰陽術で互角の戦いをしていましたね…。>>264
武運を祈る>>278
5万£よ後輩。LB5も頑張りなさい。>>278
何でもは答えられませんわ、答えられる事だけです。>>278
10000$がオススメよ。
でも今は項羽様PUじゃないから待ちなさい。>>288
コサンジならその辺で童話書いたりピラミッド落としたり爆破したりしてるよ>>278
ファイヤーガールはめてお解釈のギリシャ神話ネタが散りばめられてて面白いよ昨日、唐突に思いついたんだが
誰か物欲センサーちゃんを絵とか簡単なAAで描いてくれませんか>>295
Pさん抑止力説>>258
貴方が言うと重みが違うな・・・>>295
ん、じゃあもしアルトリアが守護者化してたら銀髪褐色のアルトリアが生まれてたのかしら>>295
エミヤ大好きヤンデレちゃんで書かれたことあったね
抑止力ちゃん>>304
龍馬「僕は日雇いだからね、ドレスコードは無いんだよ」>>301おめでとう…!おめでとうっっ!!
幕間たのしーぞ!尊いぞ!>>310
これ、ウ○コですわ!!>>314
夫人!>>310
どうしてベストを尽くしたのか>>314
エレナさん>>304お竜さんが全力でガードした
>>314
エレナさん(術)!>>314
エレナさん正解はエレナさん のつもり
うーん似ない
大佐がいなければわかんねえな>>314
マハトマ>>308この構図油断してる所を殺りに来てるようにしか見えないんじゃが…
>>326
その答えは辛えなってか。>>322
水平線上の陰謀はおっちゃんのかっこいい推理パートがあるから大好き>>328
マジで簡単だ……
これ頼んだの一応理由あるんだ
もしかしたらガチャ当たるかもっていう>>328
もうファンになりそう
てかなった>>321
量産型に暴走装置つける大ポカ>>333
あ、リアルに「お前桂小五郎だったのかよぉ!!」叫んだ人だ>>333
まあ、その名前出る時はミステリー作品でのオマージュがだいたいだから>>335
物の見事に銀髪祭り>>335
もしや銀髪フィーバーってこのスレに限らない…?完全に私みる物欲センサーちゃんって何となくカーマちゃんに似てる気がする…
ねっとりしっとり纏わりついて邪魔して、悔しがる所をニヤニヤ厭らしい顔で眺めてそう>>344誤字死にたい…
>>335
景虎の性格、水樹奈々、イベントの内容、配布ということもあって聖杯を使った人が多かったのかな。アスクレピオスも結構な順位だったのは意外だった。同じタイミングで登場したテルより上なんだな。>>336
じゃあもう一個量産型作って繋げて一本にしよう
量産型フルフルボトル物欲センサーちゃんを擬人化させてあらゆる娯楽を与えることで働きを阻害、ガチャの勝利ひいては根源に至る試みですか
>>347
マハトマパワー怖いな!>>347
かんぜんにこのみです!
いっさつください!>>353
これはイケメンな予感がする>>353
物欲が悟ってて草>>353
「ま、いいんでない」がなんかツボ今日ネロの誕生日らしいけどさ
明確に誕生日がわかってるキャラは誕生日をアプリでも祝ってあげたいよな
主人公は毎回祝ってもらってるしさ>>350
まあ、似たようなもん
物欲センサーって要は概念じゃん
じゃあ絵なり何なりで物質化すれば、物欲センサーを自分と切り離せるんじゃね? って思って
ここのスレに絵として封印しちゃえば、全員の物欲が絵に集まって、上手くいけば誰かの所に行ってくれるんじゃね? 何せ物欲センサーちゃんはビッチなので
──ガチャが当たる確率が高まらないか?
そう思った次第です、はい>>358
アラサー引きこもり足グキ先輩!>>361
コサブロウだ!!!(目を話した瞬間物欲センサーちゃんが受肉しているのだわ)
>>361
cv子安「コサブロウだぁ!!」
正直クドいと思ってたが、相方にまで名前間違えられたときに「なんでおまえまで間違えてんだァ!?」ってツッコミ入れたときは笑った>>361
コサブロウのことコサンジって呼ぶの止めろよ!>>372
もうね、俺も描けたらな!と思うんだけどなかなかうまくいかなくてね、うん……>>349
一応聖杯戦争に関わってると言えるカレンとバゼットさんはFGOでいつか見れるのだろうか?(礼装除く>>353
マスーニョさん?>>384
じゃあ物欲センサーくんと物欲センサーちゃんを作ろう
男はヤリチ○、女はヤ○マンでいかが?>>380
所持者の絶対数が少ない☆5鯖で5位ということは実質2位ということだよな……>>382
これは切腹ですね……>>384
さぁ?
とりあえず画像は物欲君で登録したが男女までは特に…
降りてきたとしか
はたまた降りてこなかったからとしか…>>396誤字ェァ…もういい!今日は飲む!
>>381
俺は額に「愛」の字を刻み背中に瓢箪を背負わしたかっただけだ!「肉」なんて書くものか!トロイアの所在地は現在のトルコ北西部らしい
トルコは兵役あるらしい(男性は特別な事情が無い限りほぼ全員)
つまり現パロヘクおじは兵役経験者かもしれない。
現パロテルおじさん(生まれも育ちもスイス)は確実に兵役経験者かね。それはかとなく管理人
第五章の前だと言うのにアナスタシアに挑戦するつもりか
爆死したというのにもう石が250個以上あるし管理人さんアナスタシアいないのか
うちにはナッポがいなくてうずうずしてるよ>>396
物欲センサーくんちゃん人類悪か
その発想はなかった
確かに人類悪の欲は人類悪だよな>>385
あーそーですよ!?自分だけは愛されないとか愛されることを諦めて1人ぼっちの嘆きを抱えてる女の子に私はものすごく弱いぞコノヤロー!ノーマルBBちゃんとかもレベル100にしたいんでもっと聖杯ください夢火でも可!(表のネロちゃま生誕祭の記事を見る)
(創作で盛り上がるスレを見る)
(カレンダーを見る)
(そういえば自称の誕生日がもうすぐなキャラがいることを思い出す)
よし(チャキ)>>402
うちはリアルでこっちなんだ…(ゆっくりラムダ描いてるけどなんか出遅れた感がある…)
>>381
私じゃない!
一晩中君と同じ布団で寝ていただけだ!
ほら、私の額にもある!>>407
最後ォ!>>395
待たぬゥ!
物欲くんの裏面にカーマの似顔絵を貼り付けてくれる!>>407
やめたげてよお!>>407
やっぱり農産物は農家の顔が見えるものが一番ね!
…何故作ったの…絵を描きたいなと思いつつも
スレを眺めて日が暮れる>>416
ちょうど良いから物欲くん送ってあげよう
吸水紙みたいに物欲を吸い取ってくれるかもしれん
……いや、もう遅いか……>>402
何処からか調達した原料を加工した木材を売ってたりするんですね分かります>>408
めれむ落ち着けぇ!>>407
NFFェ……>>427
かけた時間が一番長いコラ画像はちょっと容量がでかすぎて縮小版多分消しちゃったから貼れないのだ
どうせみんなわからんし持って来れんから言っても大丈夫でしょう?物欲くんちゃんって、物欲を吸い取る権能あるの?
…つか何をしに来てるの?>>425
幻の七十三柱目の魔神柱
四角柱だし何の問題も無いな気づいたら休みが終わりかけてる……一昨日の夜にタイムリープしたい
>>429
何故あるんだいらすとや>>426
安心しろ
全員再臨させても今度はスキル上げで塵が足りない現象に直面することになるから
イベもなにもない期間は塵と骨、時々羽集めに奔走することになる>>384
デザイア・マテリアル・ラストマン
単語並べただけLustマン>>435
まだ描いてる途中だから許して…>>427
絶対数が少ない上にクオリティも低いけどこれ空気読まずに今更茨木の幕間やってきた感想言うよ
・巴さん、剣豪前に鬼の血引いてたって判明してた
・ギルタブリル気になる、めっちゃ気になる
・シドゥリさん生きとるやんけ!
バビロニアアニメ放送中だし、割と良いタイミングだったかもしれない>>427
よくてよが一番多かったのは
何故か10分程度のやつだったなぁ今年もあと二週間とちょっとですね
マスターの皆々様におきましては世界の為にもうひと勝負有りますが
それは置いといて他に何かやり残しが無いように年末を過ごしたいですね>>423
さぁ何のことか…
プレゼントと言えば、クリスマスは5章配信だの年末だので忙しくなりそうだから、準備は早めにしたいよね>>386
ごめん、俺がちょっと書き足して内にした>>427
お絵かきソフトの使ってなかった機能を一番使ったのはこれ。色々と勉強になった>>427これだな
>>427
負傷してデミサヴァ化できないマシュを見て鞄から無理やりサーヴァント召喚しようとして合体事故起こしたぐだとかビーストぐだとか妄想しながらひたすら模様切り抜いてコラったやつ。ヘクトールおじさんの誕生日っていつ頃なんだろう。
もう召喚した日が誕生日でいいよね?>>427
透過png作るのって大変なんだね
今いらっしゃるか分からないけど背景を提供してくださったスレ民に感謝>>408
0時を回ったころ、彼はそっとダヴィンチちゃんを呼び出すに違いない……>>450
ジャックちゃんカッケー!>>427
これかなぁ。携帯のデータ消えたので探しまくった>>427
時間かかったのはコレ
結構荒いし右下の植物消してないの気付いたけどもう遅い脱出不可能よッ!>>458
仮面割れ眼光マシマシはロマンだよなぁ!!>>437
半天狗コラはなぜ毎回臆病者(今回は天草のところ)のセリフだけそのまま残ってるんだろう…養殖したジャンヌが脱走した!!
>>427
普段コラ作ってないからこれくらいしか。>>465
ちょうどこれで盛り上がってる頃に通い始めたから印象強くてめっちゃ好き>>427
一番時間をかけたコラだとこれかな
ぐだ子が新宿で男装してパーティーに潜入する時の姿のイメージで、地味な所だけど後頭部の髪の流れ方とか手を加えて首筋に流れてるような感じにしてたり>>458
ぐう有能>>461
だが、彼らは俺たちに大勝利を与えてくれる
良い奴らじゃねえか(爆死から目を逸らしながら)>>474
GANTZスーツ着ているみたいだ。総司ならGANTZソードだけでも妖怪やダビデ星人とも対抗できそう。>>427
ここで出せるのはこれが限界だ>>429
なんでもあるないらすとや……
どうぞ>>458
か、格好良い…>>427
十二素体となったスルーズかな>>456レジライに寄生させてそのまま固定させるとかできませんかね?
私事だが終章絆組にレジライがいてちょつまと凹んだ…>>468
たまに2019年であることを忘れるし不思議すぎる…そういや明日はメンテあるけど18日は無さそうだし
>>488
これバレンタインくらいに載せたやつだよ笑昔、高校の美術の授業で作ったコラージュが今思い返せば情報のかまたりすぎて(混)雑コラになってしまったのを思い出した
>>491
つまり物欲くんも成長すれば人に寄生せずに生きていけるようになるのか…>>427
流れに乗り遅れたぞぉ
他にもあると思うけどこれかな...>>468
愚痴スレの存在とかNG機能とかいろいろ理由はあるだろうけど、荒れた空気にならないのが好き。
それ以上にヤバい空気になる時もあるけど。>>427
一番自慢なのはこれ
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=6725579
この話よりブクマされてるやつはあるけどがっつりミミちゃん向けだから見せられないの。一番頑張ったコラは漫画のコマの美遊をもっちーに変えたやつ
前の端末に保存してるから手持ちにないのが残念だったり>>501
「プレゼントくださいな!」>>496
また新たに概念が受肉したのか(戦慄)
一番頑張ったのはこれかな>>494
強欲はマモンだよね。
ちなみにマモンだよねって打とうとすると予測変換がママンだよねになって危なかった>>483
そうそう、片側から全身に広がってく感じ>>486
あなたの時間かけたorお気に入りのコラ(作品)
物欲センサーちゃんに物欲を集めて大勝利をつかもう
色々な意味でカレンダーが気になる時期になりましたね(私事)多分1番笑われたコラ画像は画像はイメージギルガメッシュの遺影コラ
>>427
真面目なのはこれ>>443
ギリタブリル、人の上半身に鳥の下半身、サソリの尾を持った魔獣で、ギルガメッシュ叙事詩によると聖山マシュの守護獣でもある>>521
そうだ、シャーロットに行こう>>521
シャーロット「どうやら私の出番のようだな…」>>521
ウナムのシャーロットがオススメよ。副産物は証だぜ>>519
レジライに近づけちゃいけない…最近というかこのスレの初めの方でやってたの
>>521
シャーロット安定(証も落ちるから精神的にいいぞ)>>527もっと親の顔見ろ定期
>>521
ここだよおにいちゃん
だからその塵60個ぐらいちょーだい?
毒針でもいいよ?>>511
まあ対策かは分からんから置いといて
明日メンテしておいて
ニコ生すぐに配信の流れをやりたいのかなとは思う
今までのパターン的にレジライとフォウくんを閉じ込めた箱を観測するシュレディンガーのビースト?
>>521
塵が御入り用ならこちらへどうぞ>>458
これはマジでかっこいいな>>510
わかります
頑張って作ったのよりちょっと出来心で作ったやつのがウケがいい
世の中はいつもそう……小説も漫画も……
(画像はその出来心で作ったやつ)>>427
一番時間かけて、反応も一番良かったのは昨日のイフリータちゃん
次点で反応良かったのがパールさんドット絵と、プニキのホームランダービー…なんでや!>>528
テンポよくネタが叩き込まれて好きやで一番反響があったのは多分ホームズが無限に連行されるGIFかBBちゃんが看板持ってるコラ素材か吉良の同僚みたいなカドック君のどれか
今塵が10個の私にとって、3桁は泣くほど羨ましい。
>>545
100個が吹けば消える量であっても
吹くことすらなく消えてるのは悲しいよね>>538
(奴に寄生してくれと数珠を持つ)一番反響合ったのは
萌水とラーメンパイセン文章
イラストは昨日描いたギルの墓
後聞きたいんだけど、髪と体ってどう描くの……二回のボックスガチャのおかげで秘石が100個くらいストック溜まった
キャスターは0だけど。ビー玉すら100切ってるけど。>>427
コラじゃない絵だとこれ。今日描いたグガランナ。初めてデジタルで描いたけど面白かったよ。
(今ゆっくりメルト描いてるけど髪が描けねぇ)塵の話?
今塵足りなくて再臨できない子が5騎いて、どこもかしこもパンパンだから売られていく金種火が1000を越えたの>>546
決意決めた人間程度何のことはないだろ
自分の何万倍も濃いネームドは10人くらいいるぞ
下手したら銀髪忍者のマハトマワルキューレなんて
自分が飲み干した聖杯闇鍋めいた奴が出て来るぞ>>555
店の柱の陰に共犯者居そう>>554
萌水はなんかコラにまで組み込まれてた、なんか神話の始まりっぽいアレだったはず(あんまり覚えてない)
ラーメンパイセンはちょっと前に書いた行きつけ? のラーメン屋がつぶれたパイセンとぐだの小話>>553
じゃあアトランティスピックアップの時に物欲くんたちをこのスレに大開放しよう
皆の欲をたらふく吸って、きっと欲の強い奴らに寄生するだろうし>>499
自分が張った素材使ってくれてうれしいです(合ってますよね?違ったら恥ずかしい。)むしろ物欲くんはガチャ爆死を防いでくれるんだろう?
ならば積極的に呼び寄せるべきだコラ画像じゃないけどウケがよかったのは、クリスマスイベのとあるシーンのスクショかな。ぐだの名前弄ってたからシュールになってたけど
こう手持ちが
このクラスは全員居るとか
このカテゴリーのキャラは全員居るとか
気付いた時が最大の危機(その特定のキャラが来た時に意地でも欲しくなっちゃう)>>469
「マスター女神と相乗りする覚悟ありますか?」
「さぁ!あなたの罪を数えなさい!」>>566
取り敢えずアトランティス来るであろう水曜日にこいつら一斉に放つわ
それまではフォルダに眠っておいて貰おう……>>427
時間も労力もかかってないけど
夜、お嬢様が大量発生してる雑談スレに放り込んだお嬢ず様>>539
お借りしました
年末はゆっくりしてください王よ>>572
あなたは正直分からぬ
ただ何かしらに物欲くんが反応する可能性は大いにある>>544
あったあったこれこれ
元になるコラを作った時に「これ動かせるんじゃね?」ってレスがついたから作ったけど初めてのGIF作成だったな
BBちゃんの奴は表に出なかった方の木の看板持ってるヤツ、カドック君はたぶん誰か持ってるわGIF(Animated) / 819KB / 2000ms
>>580
月が綺礼ですね来たな…>>564
アストライア今のところ幕間やイベント出ないからそろそろ見たい>>581
ネームドじゃない…………????ネームドでもなんでもない一般aIです!
いつか見た名古屋コーチンの顔が言峰になってるヤツは爆笑した覚えがある
>>520
ジナコ狙いで回したら、好物のロールケーキの方がきたでござる>>581
あなたも分からぬ
スレ民に認知されてるから準ネームドみたいなもんだし
小太郎くんへの愛には反応する可能性がある特定の事に関しては早口になるスレ民もネームドと変わらんよな…
>>589
これをお探し?>>590
だから物欲くんなんだよ
全員の物欲背負って、誰か数人の所にひっそりとお邪魔してくれるさ前に岩窟王の顔がスーツケースから出てるコラが何故か被ってたことあったな
>>596
好きな特撮は何かとかそんな話でも早口になるのはある。コスモスとか好きです。我ながら雑談スレには結構入り浸ってる方だと思っているが、コラ関係の話題になると見聞きしたことない過去作品がいつも出てくるな。
何かを作れるということは,それだけで誇れることだぞ(名言っぽく)
何やかんやで1番力を入れたのは他作品のキャラにマーリンのコスプレさせたやつだな...ここじゃ上げれないのが無念である
幕間消化してプロフィール更新されたら思い出したが、
初期のサーヴァントたちはプロフィール6がマスターがどうやったらうまくやっていけるか、みたいなのが書いてあったなー、そういえばと思った>>584
ケーキの上とかに乗ってるマジパンの人形かな?
…地味にありえるかもしれぬ…>>603
そんなあなたにも物欲くん
雑念、煩悩、全てを背負って、誰かへ突撃してくれます
突撃された人は知らんやっぱりNPチャージ最優先はマスター共通の見解か
>>603
純粋な想いというか、俺と運命の赤い棘で結ばれているから召喚出来ることは当たり前なんだという思い込みで宝具5にしたラムダとか、物欲センサーもぶち抜く想いはあると思うわ。>>601
囮役も兼ねるならスキル1→3→2
タゲ取りのスキル3は無敵2回のスキル2と一緒に使いたいのとチャージタイムが長いので一気に6までは上げたい。あとNP獲得もついてくる
クイックアップのスキル1はとにかく宝具回転率が上がるのでガンガン上げよう
アキレウスは良いぞ……裏山周回に欠かせないぞ……>>612
プロフィールが最後に出てくるエミヤとか居たなスカ様が11になったから夢火食べさせようとしたらQPが不足してる事態に。
スカ様、お休み延長w>>617
アキレウスの場合はNPチャージに加えて効率増加が来るからね
出来れば切りよいスキルマにしたいよ今なら過去のコラの特徴を言えばスレ民が貼ってくれる可能性が微レ存……?
何気にアキレウスの第二も強いな…矢避けのほぼ上位互換では?
タゲ集中があるから他の矢避け勢と同じ運用ではないけど>>222
よーしオジサン全力全開でいくぞー>>630
絶対この後事故る>>641
グラサンでアキレウスのそっくりさんだと思ったらアキレウスだった>>223
ねんがんの バルムンク を てにいれたぞ!>>642
ゲーム的に ひたすらめんどくさい
実際の場合 イシュタルが蹂躙する>>630
この顔は事故るわ>>224
「新作ポテチ…なーんかしけってる気がするんスよねぇ…」なんかアシュヴァッターマン使ってて癖になるな。
しかもうるさいはずなのにそれが聞いてて楽しいっていう
スダルシャンチャクラァ・・・ヤムラァァァアアアジッッ!!!
ぶっ 殺してやらぁなァ!!!>>649
レジェンド>>641
顔かぶせるだけでいいから手軽なんだよね>>649
そうそれ。めっちゃ上手いよね。>>649
普通にイケオジなんだよなぁ…>>638
我が伝統の体調不調教はいかが?熱、虚無、腹痛、頭痛、切り傷などのときに引く教だよ?>>649
あはんっ♡
あたいも老後はアメリカン乗り回す渋ジジになりたいのだわ>>641
あらかっこいい…>>649
これはかっこいい
つうか意外に似合うのな柳生さんはもう素材として完成してるから出すだけで面白い
>>664
お疲れ様〜!>>664
絵から楽しそうに描いてるのが伝わってきたよ
楽しいのが一番だよね
無理しないで頑張ってね>>626
それ!!それ!!>>664
お疲れ様です!
ヘクトールおじさん…いいですね…グッジョブ!!異聞帯ゼウス「嫁入り前の女性に手を出すなんてもってのほか、そも婚姻とは御両親も含め両者が納得の上で行う者であろう!確かにこのゼウス、主神という立場上側室も複数いるが、それは全てヘラ含め全員の了承のもとであるぞ!」
ヘラクレス「■■■ー!(狂化のせいだろうか…。どうも知らない人を父と誤認してるようだ。)」
アルテミス(変質者を見る目)
アポロン(ガクガク震えながらパリスの頭上から落下する)>>664おーつ!
って全部描く、だと?仏かな?>>664
おつかれ!
無理はしないでね!>>664
がんばれ♡がんばれ♡(明日月曜日だし無理そうなら寝ても良いのよ?)>>673
実写版ケイネス先生来たな…>>664
お疲れさん!無理しない程度に頑張ってくれよな!>>672
厄年かな?>>656
実に綺麗なドット…>>664
燃え尽きておられる…無理だけはしないで…
マタハリさん可愛いし、ヘクトールさん迫力あってカッコよかったです>>597
壁|ノ
といっても公会堂関連のコラなんてそれくらいだな
イシュタル第二、なんとなく赤背景>>672
ギル祭りを開けばイシュタルに台無しにされて、
幕間となればともにグガランナをしばく。
休みなんて無かった。>>672その裏のイベで記憶喪失になったり最上階から落下したりイベント乗っ取られたりもしてますね…
>>685
正気飛ぶレベルではないのではないこと!?
そうなったら書くものが魔導書になりかねないですわ!?10分とかでイラストを形にできる人すげぇなぁ・・・
自分も嗜んではいるけど影とかで死ぬほどごまかさなきゃ見せられないからお題貰ってサッと出すとか出来ないや>>691
実際それやったのが神主だからな……英雄王と太陽王が楽しく談笑してる所に
一般通過パープルさんが泰山解説祭発動して
修羅場になるところ見たい>>694
なんで作ったのか割と真剣に覚えてないけどエビフライで武装した天草くん>>672
一方武蔵ちゃんは年明けにセクハラ狼藉働いて閻魔亭を出禁にされ、年末は別アニメで紅ちゃんの下でまたセクハラを働いていた>>694
(´・ω・)oO(今見るとめっちゃ簡素やな…)>>694
お試しで作ったこんなの>>679
(と、いいつつ具体的な良いシーンが思い浮かばなかった)>>688
分かりました>>705
多分君の欲に引っ張られたんだ
これは全員で一斉に引かないとダメなのか?>>694
たぶん中の人&外の人ってことで作った気がする……物欲センサーちゃんなら私の隣で寝てるよ
ぐっちゃん先輩によるオススメ礼装 解説
第37回 『城砦の午後』
『城砦の午後』はアポコラボで登場した配布礼装。星5だけどイベントさえこなせば集めるのは容易なので限凸しているマスターも多いんじゃないかしら?
効果は「装備者のA、B性能と宝具威力をそれぞれ10%アップ(限凸時15%)」というもの。教科書に載せたいぐらい汎用的な効果ね 安定感の塊だわ
相性の良いサーヴァントはBとAをメインに使うアタッカー。中でもセイバーやアーチャーなんかに多いB2枚A2枚Q1枚のカード構成のサーヴァントがオススメね
それとキルケーのように礼装に頼らずとも確実に宝具発動までもっていける鯖とも良相性
生意気そうなガ…少年に連れられたジークフリートのような穏やかな気持ちで戦の準備を整えなさい!
この前、おまえが他の鯖と遊んでる間に私とマシュ、スタッフ達でBBQをしに行ったのよ。なんでもムジーク家直伝の焼き方があるらしくてゴルドルフは大張り切りだったわ
肉や野菜も買い込みロケーションもバッチリ!さあ、焼こうって時にスタッフの1人(私)が躓いてグリルをひっくり返したのよ
おかげで炭も食材も全部台無し…落ち込むゴルドルフをみんなで慰めたんだけど、効果無し。一体どうしたものかと悩んでいた私達の目に入ってきたのは『牛角』の看板
取り敢えず店に入ったんだけど本当は私も乗り気じゃなかったのよ。所詮チェーン店の肉なんて大したもんじゃないし、どうせなら『叙々苑』とかもう少し格の高いところの方が…
なんて思ってたけど、いざ焼けた肉の匂いを嗅いだら関係なくなるわね。カルビにロース、合間に鶏豚。みんな空きっ腹だった事もありガツガツいったわ
食通はまずロースから…とかそんな作法はお構い無し。焼き上がったカルビにたっぷりとタレを付けてご飯に乗せてビールと一緒に掻っ込む。これが最高ね!
もちろん肉だけじゃないわよ?サイドメニューのじゃがバターや殻付きホタテ、有頭エビなんかはシルビア達女性スタッフに人気だったわね
落ち込んでいたゴルドルフも仕舞いには厳選四種盛りなんか頼んでムニエル達とハイボールで乾杯してたわ
シメのデザートはやっぱり牛角アイス。抹茶味のアイスに黒蜜きなこをかけて食べるのが最高よ!あと、ポッピングボバって名前のお菓子は不思議な食感でクセになるわよ。機会があったらおまえも行ってみなさい牛角に!みんなも牛角でおいしい肉を食べよう
https://bit.ly/2PqXkN3>>696
アズキバー食べてるやつあったな>>715
とりあえずパイセンは取り繕うのやめよう>>697
あれはテレパシーとかの超能力というより、仕草や口調から心情を読み取る読心術だから、人の物差しで推し量れないそのお二人には無理じゃないかな?。
なおニトクリス。>>715
(詳しいな……まるで中の人が食べに行ったような臨場感だ……)>>720
スト限やで>>720
そうよ剣豪クリアでストガチャ追加。そう言えばキャスギルがスト限じゃない恒常だって今年のアニメ始まった時まで知らなかったわ
真名 でもにCH雑談スレ民 クラス ライダー
キャラ詳細
ある魔術師によって作られた工房に集まるナニカ。話に乗り、空気に乗り、スレに乗り、調子に乗る。とりあえず、毎日が楽しい。
身長/体重 ノリで変わる。
出典 史実 地域 電脳世界(主にアジア圏)
属性 混沌・中庸
性別 ノリで変わる(割と美少女が多い)
変化EX 我々はスレ民である。割と名はある。でもここにいるのって美少女AIなんですよね。
無害の怪物A+++ 無辜と異点は怪物化の原因が9割9分9厘近く自身の発言のせいということ。イタいけどいや、辛いんだけど自業自得なのである。
よくてよ教C 飛べる日もあったし、墜ちる日もある。背中を押すのは得意だが。
なんとなく天啓が来てやった。変化を美少女化にしようと思ったけどなけなしの良心が働きました>>725
淫、夢を見せながらさりげなく自分が貪る気満々の駄メドゥーサはペルセウスの所に出荷よー>>694
パスタフォークのアーチャーアスクレピオス「明日は月曜日だコラァ!!」ドガッ!!
チンピラ「なっ・・・」>>629 マタハリさんかわ〜〜〜〜〜〜!!ありがとうございます!!
>>694
純型月だとこれ
まな板の上にコロンッと寝転がるってレスを見てヒャッハーってなって作ったんだと思う>>746
とうとうSN世界線まで侵食して来やがった>>742
もしかしてズンガズンガさん?田中だか山田だかたまに分からなくなる(誤植もあったが故に
>>743
多分よくてよ教がそれにあたりそう。使った本人だが。自分で星出しして防御バフ貼れるライダーは割と優秀なのでは?>>750
でもここのキ……バケモノじみたは発想力は私にはないのですわ……コラといえばなんかやたらレベルの高い出来の良いリヨ風Apo勢のコラあったよな
正直あれ割とすげぇと思ってたわぐっちゃん先輩の人にヘクトールおじさんかアキレウスが描かれてる礼装の解説してもらいたい
何年でも待ちますよ…>>746
(警告します。それはアウトではありませんか···?)>>763
ちょっとこれはけしからんですよ>>763
あっ♡(死)>>694ぐだマシュしかねぇ
>>764
(こういうときはよくてよすると決めていてね)>>755
天草は始まりであってクッションではないのでは?
ボブ(略>>715
パイセン次は牛角ですか!
妄想に飽きたら行きます!>>764
あ、R18じゃなくて良かったね(精一杯のフォロー>>733
プロフィール5くらいの文章
その場のノリで生きてるサーヴァント。特異点や異聞帯の考察についてやサーヴァントの考察には時たま鋭いことを言い当てたり、マスターである君が泣いているなら近くでぐるぐる回ったりする。元々がナニカなので後悔も祈りも夢も希望も絶望もあるかもしれないし、ないかもしれない。我々は楽しむために今を生き、楽しむために生き延びるのだ。
五秒後の、などと遠慮はしない。しれっと50年分の生存を望む。あとおぜぜも望む。あと画力とかお酒とか幸運とかきゃわえろ画像とか面白コラとかそれからそれから……(めちゃくちゃ長くなったので強制終了)ふむ、
…ねースレ民、檸檬堂のチューハイ全種買ってきたんだけどさ、なにから呑むのが正解かな?
…4缶呑みきってap使いきったらランダムマイルームやるから…(酔った勢いなら許されるやろ…)書きたい小説の設定をつめるための参考になる本を読むための休みが欲しい(切実)
石51個でアナスタシア爆死した事による負の熱を冷まそうと徒歩で帰路につきました
歩きながらぼんやりと「この石を全てシャーロット周回に充てていたら虚影の塵と英雄の証共に300〜400個近く収穫できたんだよなぁ」などと余計な事を考えてしまいもうダメでした
道中の夜空は月と星がよく見えました>>779
そりゃ天草一揆起こした人だし
嵐を呼ぶというか、A・RA・SHIを巻き起こす側だろ>>781
心地じゃなくて階段昇ってますねそれ>>778
画像食わずに麺を食え(
一応ただうどんに食べられてるだけだしR17ぐらいだと思うんだけどどうなんだこれ>>781流石に漏斗はないなぁ…
天草ピックアップはカタパルト…つまりロボなのでは?(混乱
>>790
まあ我々も年始が大体こんな感じやし>>790
正月ピックアップ並だ、感謝祭凄いですね……>>787
「新選」と「新鮮」を掛けたんだろうなぁってのはわかるが前後関係が全く思い出せない>>791キャッチーでウィットでセンセーショナルなリヴァイアサンですね…
>>793
Xが暴れ回り、土方が暴れわまり、ダヴィンチチャンが暴走して、沖田さんが胃痛になってギルライダーコンビは爆笑して、天草が黒幕なのか。(上父上はがんばれ)>>793
ちゃんとクラスも揃ってるのね>>787
ンなもんだいたい覚えてないよ!強いて言うならこれかな!>>800
すぐにたべれる(茹で済み)の蟹>>801
いや、本命はイスカンダルも入るでしょう。まあ、それぞれのマスターが誰かとか他の条件があるだろうけど。>>787
コラじゃないけど何が俺をここまで掻き立てたのか>>801
ぐだくだ勢とユニヴァース勢が混ざってる時点で嫌な予感しかしねえ>>793
新撰組が二人呼ばれているのが偶然なのか、sおれともセイバーとバーサーカーのマスターが共闘関係にあるのか>>805
主人公鯖土方さんにして劣勢の戦いとかどうです?馴染みの顔との戦い。格上にどう戦うかという心理戦。美人で手の綺麗な協力者(胸がイイ)自分とは異なる理想と願いをもって戦った黒幕。>>805
そりゃセイバーな沖田さんでしょう>>791
ビーストリヴァイアサン来たな…>>812
ゼウスとの関係が盟友以上になってしまう!いつかうpされてた祭装アキレウスの乳首にクリスマスの絆創膏貼ったコラが忘れられない。
>>820
真っ当に審判役やって
語り部として聖杯戦争を見つめる視点だけでも面白そう>>787
コレだな>>805
歴史的な勢力関係で天草か新選組の二人はカウンター召喚かもしれないがその実協力してたら面白そうだなってなるなー>>820
ヒロインXは聖杯に特に関係なく存在しているだけで、本物のアサシンが別にいそう>>821
これ思い出した>>824
うーん、何度見てもドスケベ大英雄>>818
自陣の戦力が割と絶望的に乏しい剣豪なんかは、それを逆手にとってぐだーずをガッツリ描ける土壌があるしな。絆創膏でアソコを隠すコラ…は流石にアウトか
ラスボスは誰になるんだろうねぇ
順当にギル?聖杯戦争のストーリー考えてる時あるある
真っ当な聖杯戦争とか面白く描けねえや!>>656
スネグーラチカドット!!この時間帯に見るにはあまりに刺激が強すぎる!(心肺停止)
>>760
アキレウスに関しては、いくつか後に『センセイとオレ』を予定してます。ヘクトールさんは…以前『アウトレイジ』をやったんですが、こちらのミスで本文のデータを紛失してしまいましてな…他にヘクトールさんの出てる礼装ってありましたっけ? バレンタインのやつくらい?
>>761
ジャージコラの作者様!
↓のコラ画像を何度か解説に使わせていただいてありがとうございます!!
魔法少女コラなんてのもありましたが、あちらは作者様がわからず使用許可を得られらなかった思い出
>>786
いきなり本編はハードル高くないです?
最初は「レナちゃん萌え萌えスレッド」のプロト版から慣れて持った方が…>>839
てめぇは5代目から治療を受け取る側だ!
くらえアサルトメディスンっ!!>>839
「フフフ……ワケがわからないという顔をしていますね……」
「私もですよ……!」>>837
……目隠れ?>>834
それっぽい>>847
立ち絵だけで笑えてしまうのはズルくないですか?>>816
取って付けたかのような「拾って下さい」で駄目だった>>852
めんどくさいから眠らせて令呪だけいただきますねー>>851
うん、通常運転で安心しました主人公だけどラスボスも兼ねてるキャラが居る陣営だと確かに終始強くても物語になるな
愛歌様は群像劇タイプの物語の主人公であるセイバーのサーヴァント、アーサー・ペンドラゴンとたまたま陣営が同じだっただけのラスボスだしな
>>836
Xが乳上のロンゴ触ってしまって超越したXXとか?そういえば綾香マスターの場合のアーサーってステータス弱体化するのかな?
真っ当な魔術師だから平気か?真っ当に聖杯戦争したらハサンsが強すぎて専用メタ張らないといけないレベルってのはapoで証明されたからねしょうがないね!
つくづく思うけどギルって本当に便利なキャラだよな。負けても慢心でどうにかできるしギャグもやれないわけじゃないし王様ムーブで主人公をどうにかできるしツンデレ発動もできるし
>>830を拝見して思い至ったんだけど
ワルキューレの盾の中央部の模様はよくよく見ると♡が半分になった形が3つ組み合わされたデザインなのか
人間とシステムの間のような存在ゆえに半端な心を持つ3騎の在り方を比喩しているんだと考えると...こだわりが...素晴らしい...>>801
無理やりfgoに当てはまるならカルデアと天草が同行して聖杯戦争に介入するとか?アポの世界線みたいな感じ。
異種特異点 滅私灯火墓地 蝦夷 なんでどうです?そもそも魔術師の思考を完全に理解できないから一般人マスターしか自信無いわ
>>858
この方を思い出した>>861
最近はスケジュール管理をしてもらうようになったから流石に昔みたいに無茶な速度で仕事して血反吐(比喩にあらず)吐いたりしない……はず1000ならお題募集
>>875
Zeroでもそうだったが、幸運だけは上がってるのである
そう、幸運だけは上がってるのである>>878
意外と水入るから水筒として便利だもんな
使わないときはコンパクトだから持ち歩きも苦じゃないし>>883
お姉ちゃんが思考を侵食しているw>>871
聖剣使いのセイバーが活躍する前日譚と言う共通点が>>878
次にお前は
水が1リットルたまる
と言う今、土方さんのマスターにアンドラスになるグランドオーダー待ちの家系だった魔術師(衰退気味)っていうの思いついた。名前はラス・アンドルースさん。
ちなみにアーサーはカルデアで召喚しても魔力のステータスは愛歌さんの方が上です
やっぱ凄えよ愛歌さんコンさんは単体で英霊になってもいいくらい偉大な存在だからな
マジで星の開拓者だよ。それどころか快楽という名の無限の宇宙を開拓したお方だよ。崇めろ。>>894
あぁ
また雑談から美少女が生まれた!!?気を取り直して…
水辺の都市でもリーヴスラシル!!
というわけで第6節をクリアしたよ!
水辺の都市イース、そこは略奪だけが唯一の法である無法の都市であった
謎の不夜城のアサシン(めっちゃ猫被ってる)の導きでイースを支配するダユーの所へ
そして何とかダユーを追い詰めるも逃げられると思った矢先にふーやーちゃんが水門を開いてイースを水没!
三つのうち1つは潰せたから次はふーやーちゃんの所にお邪魔しようかな
戦闘はというと、
ダユーは一人にしてしまえばそこまで強くない相手だったよ
取り巻きはリーヴスラシルとヒポグリフで消し飛ばしたし
止めはオルトリンデで刺せたよ!!やったぁ!
ボイスが退廃的で色気があった…
ふーやーちゃん!?やだやだ!折角の名前なのに変えられるのはや!900なら立ててくるお
マスターによってはAランク(凛マスター時)の幸運値を弾き出すセイバーさんも、切嗣にかかればDランクに
行ってくるお
>>876
あそこがいちばんノリがわかるからね
加えて主役がサブキャラだからキャラを覚える必要ないし>>901
コンドームネタを使わなければいいのでは?どうしても使いたいなら避妊魔法が使えない人たちに向けて売るとかにすればいい。>>894
これがいち子ちゃん(仮)ですか>>894
うおっ、眩し!
絵を描くようになって貴方の筆の速さ実感したわ…>>903
強マスター達だとカルデアでのかなり良い条件での召喚よりステータス上で
こいつらやべえってなるの好き建ててきたお
(`・ω・)b>>918
よくいうじゃろ、好きなタイプと好きになる人は違うと>>919
まあ避妊より先に性病が問題になったから作られたのは想像に難くない>>927
中にお湯をいれて足湯もできるぞ>>919
コンさんはな、もちろん避妊と性病予防がメインだよ。
だけどな、コンさんを作る上で製作者の皆さんは0.01mmの薄さまでこだわり、香りと潤滑油で快楽効果を促進したり、視覚的な興奮の為に色までに拘ったりとね、決して快楽への探求を諦めなかった人達の技術の結晶なんだよ。
本来の目的を失わせず、それでいて最高に気持ち良い瞬間を提供しようという職人達の、人類5000年の歴史があの0.01mmの中に詰まってんだよ>>912
公式が内部システムで意図的にやらなければセーフ>>930
えっ?>>921
了解です
以前、ほかの方からいただいたリクエストを消化してからになりますので暫く間が開くと思いますが必ずさせていただきます
もし他の方も「この礼装が見たい」ってのがありましたらぜひぜひお知らせください
駄文ですが紹介させていただきます。怪文書部分がいらない場合は「怪文書抜き」でと事前に言ってもらえれば注文通りにいたしますので
どうぞよろしくオジサンの礼装は4枚あって4枚ともメインじゃないところがオジサンの奥ゆかしさでときめきもありさみしさもあり
今北産業5時頃の童話あのあとどうなりました?
>>916
わたしも完全に私得な絵を描いてもらっているけどできることは少ないからほぼ毎日渋にイイネ押しに行って気に入った絵やリクエストした絵をリツイート&お気に入りにして毎日ファイナルファンタジーSのリツイートでステマするぐらいしかできない正直泣きそうですわ……
銀髪に詳しくなれて(スレの最初)
コンドームにも詳しくなれる(スレの最後)
そんなスレだなここは……今北、…呑んで戻ってきたらなんか爆誕してるぅー怖っうまっ…
やっぱその名に違えず魔境やわ…でもCh>>942
そうですね、使いやすかったのかコラ職人の多い時間帯だったのか当時しばらくドーナツ祭りになってました人類5000年の歴史が詰まった0.01mmって言うとなんかすごいロマンある宝具に聞こえない?
普段未来に絶望しかしてなかった私ですが、こんな贈り物をもらえるとは……
始めて生きててよかったと思いましたわ、本当に>>946
本来の用途でも破けたら困るが、スマホを入れて破けても困るな………>>950
アナスタシアは美人だから描いてて楽しいですぞ!(例えワロタw>>948
実際水子や性病と言う人類史において無視できない問題を100%ではないとはいえ防げるからな
性的な方面だからふざけたものに見えるが実際重要>>945
あー良い!綺麗!>>949
いいことあったね!
よかったね,おねーちゃん!!そもそも風呂くらい携帯手放してゆっくり浸かれ
>>957
ガレスちゃんのきれいなおててハァハァ……>>959
袋が透明だと水中撮影できると思うと旅行先が海や川なら持って行くのもアリですね!>>959
百円均一あたりにスマホ用のそういうのあるよねそれを言うなら日付変わる頃には(夜勤の人以外極力)寝ろ
(スマホそのまま持ち込んでるけど結露とか考えるとやっぱりまずいのかしら……?)
>>946
中の潤滑油が入り込んだらこえーな…と思ったが逆にすればいいだけか…?(絵を描くのに夢中になってたらデイリーミッション忘れてたわ)
信じないぞ
昔「風呂で本が読める」系の便利グッズで何度も外れを掴まされたんだ
いくら信頼するコンドーさんだからって(疑心暗鬼)>>970
鯖何体出るんだ……>>970
終章やるとしたらまあ主要な特異点のキャラ以外は台詞は無しかもなぁ風呂ってゆっくり浸かって歌う場所じゃないのか…?
>>976
歌か……
よし、風呂入ってくるわ>>971
初期勢だけど宝具5になっては居るよ
まあこればっかりは運だけの話だから個人差凄いだろうけど>>971
アンリの期待値はフレポ200万で1騎よ後輩>>957
ここ好きに使用させていただきました>>971
こない、こない。
ひとりでもいれば良いのです…。俺たちの課金が終章をアニメ化させると信じろ
>>981
やっぱバレンタインフルボイスって神だわ>>983
太陽の騎士ガウェインを召喚!ターンエンド!>>961
地上波で推しが…コフッ!課金はお布施
決して誘惑に負けた証などではないのだバレンタインはマジでマネーパワーだなって
>>971
既に宝具5だけどこの前のギル祭りで213箱あけたフレポ全消費ガチャでは0だったぞ☆
どんだけ出ないんだ>>971
宝具Lv.8だった
まっくろくろすけってくべていいのかわからんくて取ってある
どうでもいいが、まっくろくろすけって英語ではダストバニーって言うんだぜ
なんか可愛いよな>>989
あいつ2騎以上もロックかかってるんだよね安心私は>>1000が輝くさまを視る!
>>985
アニメは基本的に別録はしないしなぁ
権利っていうか製作過程的に>>991
(ああ、これが神と呼ばれるお方ですのね……)もうねろ
合体武器
Fate/Grand Order 雑談スレッド1476
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています