このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/4569/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html最終回一回前みたいなノリだったんじゃが
つーかベタだけど夜明け演出かっこ良すぎた立て乙
次回でサウザーとやらが来るのだろうかまさにdarkness fades
イズがやられるとこがなーんか……もうちょっとやりようなかったかなぁ、あれ
今歴代平成ライダーが
やっぱりZAIAが何か企んでるか…
ドードーマギアが見えた気が…
今ダブルとかいたような…
夜明けがナイス! そしてこれでお開き!?ソリャナイレショ!?
来週が楽しみになるにも程がある…
めちゃくちゃ良い所で切りやがって…!!次がゼロワンはクリスマス回ってことになるのかな?
>>9
ベローサも居たっぽい、復活怪人祭りかな?まさかの次週決着!おまけにザイアが本格参戦とか鬼引きすぎて辛いわー……
来週までが長い「この世界のライダーの歴史は~」ってやっぱ「昭和」「平成」「令和」の年号で仮面ライダーの宇宙は分割されてんのかね
>>8
年内、あるいは映画公開までに絶対ここまでは!って脚本の意思を感じる令ジェネは実質平ジェネForever2
シャイニングアサルトホッパー、ゼアとアーク、両方とも接続してる感じだったけど大丈夫なんですかね?
>>8
ZAIAが絡んでくるにしても精々1クールぐらいでそこらへんは終わりそうだしなー
尺配分どうなってるんだろ>>20
奪って盗むことしか考えてないあたりやっぱダメだな垓さん……これザイア漁夫の利狙ってんだろ
滅亡迅雷と飛電は自作自演でした的なガチレウス様がブラック企業の従業員になっとる…
滅亡迅雷.comとザイアともういっこぐらい敵組織交代してラスボスはブラジラだな多分
ザイアの夜明けってそんなガイアの夜明けみたいな
リュウソウジャーって今まで聞いたことない脚本家を次々投入してくるな…
次代の育成も兼ねてんのかな>>28
これにはクレオンもニッコリ>>20
うーわエゲツねぇ、失望しました、ZAIAの社員辞めて鴻上コーポレーションに入ります>>8
俺たちの知らない誰かが関わってくるってこと?
でもコレぐらいの頃にはすでに後半の敵の情報があったよな
やっぱデイブレイクタウンの企業のどっかが関わってんのかなラピュタだ!!
ラピュタ的なヤツ
すげえ
ラピ○タは本当にあったんだ!ユノおっひさーーー^_^
佐野史郎の娘!
>>18
今のところは全部推測というか妄想になるけど、今回の冬映画でその一端ぐらいはさらっと語られそうなイメージがある
というか、そもそも衛星ゼアを飛電がどういう意図で打ち上げたのかもまだ不明なんだよね……
表向きは先週雷電と昴が語ったとおりヒューマギアによる宇宙開発の為なんだろうけど、そこへ至る経緯がまだ語られてないんだよなあ>>32
ドードーを早く取り返さないと或人が責任とって辞職+逮捕もあり得るし>>24
元は同じものだったけど人類に対する音楽性の違いで分離したんかな?
それかおじいちゃんがアークと切り離したとか?映画の子きた!
ってかまたコウばっか強化…ゴーカイジャーかな?(すっとぼけ
>>24
ていうか、もともと2個で一個の役割な気がするモサレックス「……あれ? 私は試練参加無し?」
>>39
爆破しなきゃ(使命感)相変わらずの蛮族メンタルで逆に安心した
キョウリュウジャー式戦隊試験
ガチレウス様、今回で退場しそう
人間の水全部抜いてみた
>>54
これで退場しなかったら逆に凄いってぐらいに最終作戦感あるアバレンジャーでるのかよ!
アバレッドくるのか
がっちゃんマイナソーの何故っていう嘆きは何だろうな
カナロ対策で水吸収はマジで婚活を恨んでいるんだな
そういや、マイナソーが成長し切ったら死ぬのは人間だけかね?ドルイドンとリュウソウ族も死ぬんだろうか
メルト役の子、ずいぶん大人っぽくなったなぁ
答えは沈黙
前提無視の即答でどっちもは流石コウ
>>58
迅を覚醒させるために滅に庇わせたのと同じで、ゼアの意志があそこにイズを向かわせた可能性>>57
コメントで「上司が999%とか言い出したら殴りたい」とか「馬鹿にしか言えなさそう」って言われてて笑うもうなんか悲しくなってくるな……
ガチレウス……これはキツい
今の本音やろ絶対
「雑魚がぁ!!」
クレオンくん、ストレスたまってたもんね…。実感こもってんなクレオン
今までの恨み辛みを発散する良いチャンスだなw
クレオンがストレス発散の大義名分得てて大草原すぎる
これ仮に生き残ったら殺されそうな勢いで普段の不満爆発させてる
クレオン渾身の罵り
>>65
多分そこは変わらないんじゃないかな
どっちにしろ失敗したら死・ぬのは変わらないしまさに背「水」の陣何だこの構図w
>>68
イズは鬼殺隊だった…?
つまり無惨さまが全部悪いのか!罵倒を強要されるカオス
クレオン君絶対本音だろそれコウがいないから緊急用か
>>69
どこのHUNTER×HUNTERですか装動クウガ、元がシンプルだから色々ついてくるのは分かるんだけどドラゴンロッドの素材になったその辺の手すり付属は笑う
相変わらず狂気度が高いな
カリバー来た!!
>>93
やっぱりなんか肝心なこと見落としてるよな
あくまでブランドとしか思ってない印象ソー「筋肉が足りない」
>>91
一条さんの拳銃とトライアクセラーが付いてくるのもわかってる…
ライジングドラゴンを出すときは是非とも流木をつけて欲しいお前ナンパしていてタイムスリップしてないからな
エクスカリバーだな元ネタ
戦え…戦え…
やっぱり蛮族じゃないですかーヤダー
カナロは仲間より使命選んだか
そういう所は父親に似るなよ!
>>94
ストレス発散に会社帰りにニギローのお寿司食べて美味しー♪してる唯阿さん>>105
使命(婚活)ダムの上で言っても説得力…
>>106
リュウソーになりますか?兄上リュウソウは生身アクションガッツリやってくれるから嬉しい
ユノさん映画の後コレ作ったのかな
リュウソウカリバーって元ネタエクスカリバーだろうけど、伸ばす音が連続しててどうにも語呂が悪いな…
今の剣戟は何やったんだ…
剣で語るのはコッチに伝わりづらいからやめてくれ…呼んだ!
意識があったのか、コウだと信じてたのか……>>95
そこはいいんだけど、それならそれでイズがそう思う過程がもうちょっと欲しかった感じ
滅が吹っ飛んだ時にイズの描写をワンクッションぐらい挟むとかさラピュタが崩壊した
伯父貴リリィの仕業か映画のキャラがテレビの方にも出てくるの繋がりを感じるから好き
>>118
いっけね
カナロを雑食にしちゃうとこだった>>117
それ本来の進捗の10倍進んじゃってるんですがそれは。>>122
凄え仮面ライダーの予算増えそう音声がかっこいい
「絶対零度の型!」カリバーは共通かな?
巨大マイナソーに対抗できるの強いな
?「コウ…お前俺のこと忘れてへんよな…?」
>>128
それ系は一緒に話してる人が動かしたりしないとかっこよく見えないんだよなカリバー装備のリュウソウゴールドが一瞬マジシャインに見えた…
カリバーカナロが似合いすぎてる
めっちゃかっこいいコウのそういう所が好きや…
>>136
忘れてなかったぞナダさん巨大な敵を等身大のまま倒すという強者感すこ
>>133
ビリビリあるから…それカナロのだけど…等身大サイズで巨大マイナソー倒したぞ、おい
今回でガチレウス退場かな
てっきりプリシャスを後ろから攻撃していくかとまぁだ生きてんのぉ⁉︎
思うんだけど、リュウソウジャーって良くも悪くも一人あたりの装備や火力が歴代と比べてダンチだよね
カナロ(プロポーズしとけば良かった…)
パワハラする側がされる側になるなんてなんという皮肉
>>133
カリバーはどっちかというとカナロ用アイテムな気がする
コウはマックスあるし、他4人は強竜装で埋まる>>147
強化アイテムがみんな使える仕様なのがつよい
わざわざ入手した人じゃなくていいからななんかまたケボーンしてる……
???「クリスマスにはシャケを食え!!」
?「クリスマスは鮭を食え!!」
クリスマス終了のお知らせ
うわぁ……なんか次回大変なことになってるぞぉ……
チキン奪われたりサンタ奪われたり戦隊シリーズはクリスマスからなぜ概念を奪い取る?
サモーン「クリスマスを消すなんて言語道断!鮭を食え!」
リュウソウのクリスマス回はマトモソウダナー(前作から目逸らし)
あ、クリスマス決戦での退場枠はガチレウスの方だったか……
これまたケボーンしてそうなクリスマス回になりそうな
>>139
コウはマックスあるから実質カナロの強化?
他のリュウソウジャーにも使えるならワンチャン
鮭クリスマスの次はクリスマス飛びこしかぁ…>>152
腹筋崩壊ショットガン攻撃しか思い浮かばないんじゃが……>>117
よりにもよって冬コミの山場の時期にこれが出てくるとは……クリスマス「スーパー戦隊の皆さんは俺に恨みでもあるの?」
>>150
サイクロン号(cvグリリバ)>>160
命が奪われるクリスマスよりはマシもう次がクリスマス回なのに、まだ40話来てないってのが意外…
例年通り48~49話くらいだとしたら2月後半に終わるだろうし、戦隊シリーズはこれから3月始まりになるのかな?クリスマスが正月に
オリオンお前本当にやったのか…>>168
でも地球を滅ぼしかねないキングキシリュウオーとか作ってるあたり、マッドなとこは変わってない感ある
そこは使い手を信用したって事なんだろうけど>>176
エグゼイドは前半はわりとクリスマスしてただろ!後半は......うん......>>176
グランセイザーは割とクリスマスだったような…え、ニチアサじゃないって?
特撮ではあるし…>>176
二つともお通夜だったな
キュウレンジャーは身内が犠牲になったしライダーに関してはジオウ辺りからもう割り切ってクリスマスの描写自体が凄いアッサリしてきてる感じがする。ゼロワンだって一応は来週がクリスマス回なのにやることはZAIAの陰謀だし
ニチアサで毎年きちんとクリスマスしてるのはプリキュアだろな>>180
マッドサイエンティスト>>183
亡「はぁ・・はぁ・・・寝てた」>>189
昔ダゴンにもなったしなリュウソウカリバーの声はモサレックスなのね
>>152
ナースのあの子なら注射ピンポイント狙撃?>>182
ばっかもーん!そいつは人の皮を使って人間に化けたギャングラーだ!!>>186
記憶あやふやだけどもやしが大暴れしてなかったっけ?>>180
特撮抜きでも冬彦さんでヤベー奴のイメージしかないのじゃが>>185
ギャグとシリアスの落差が激しいって意味ではジェットマンを思い出すな…>ルパパト>>192
クリスマスプレゼントにあげたドライバーが夏にオーマドライバーに進化した>>197
ロック○ンEXEシリーズが市んだからだよシャイニングアサルトホッパーの「これはテストではない」って英語、もしかしてアサルトウルフと不破さんってシャイニングアサルトのためのテストでしかなかったってこと?
シャイニングアサルトだと「この弾丸から生き残ることはできない」って敵に向けていってそうだけど、アサルトウルフだと「生き残ることはできない」って自分にもいってそうだし>>188
ナイトビクトリウムブレイク、クレッセントファイナルジードとか
最初に使った時とは違う演出になってるのいいな>>193
「平成アン.チおじさん」という歴代ライダーボスの中でも特筆すべき特徴をもった大ボス。
平成の締めくくりを象徴する存在になったから……。社会のテストで「平成とは」って設問あったら「ISSA」って書いていいレベルで平成だったから(頭平成感)>>205
ディードとISSAは、なまじ怪演だっただけにネタ度が浸透した感じだしなあ>>206
これは訓練でもリハーサルでもない、って慣用表現でそアサルトキーがヒューマギア側で使われずに人間側で使われてるのアークさん最初からそのつもりで作ったやろ感がすごい
>>188
キラメク未来挿入歌は読めんかったわ……―
それにしても一度ダークネス軍団出したと思ったら再吸引するの、二度手間では……?>>216
わ、ワシは悪くない!悪いのはネタを生み出した東映なんじゃ・・(すまぬ)>>216
神が本気だしすぎてしまったせいで……。>>211
個人的には先週も言ったけど『不破が実は亡』説を推す
脳検査だけしてない
人間なのにアサルトが使える
ミーティングで「滅と迅がいるなら雷と亡もいるのか?」という質問に刃が濁した態度をとる
と怪しさ役満な上にここ最近になって滅亡迅雷への憎悪が異常なまでに高まっているから精神操作の類いを受けてるんじゃないかと思うのよね…>>220
元旦から朝加圭一郎を堪能するとか濃い1年になりそう>>225
ヒューマギア父ちゃんも墓に入ってるのな>>190
ああ、せやな…>>186
16話 フォーエバー・キング2018
https://www.tv-asahi.co.jp/zi-o/story/?16>>225
デイブレイクは2007年の12月か
リアルだと、電王の終盤辺りか>>1
既視感あるなあ、と思ったら遊戯王のプラシドだったわ>>239
世が世なら暗殺されてた今週滅倒したのと来週迅が或人に倒されるので人生の目標達成しちゃう不破さんだけどこれからどうするんだろうな
仕事は続けるだろうけど何かすごい気が抜けた感じになっていきそう>>235
端の方になんか付いてないコレ?
これは通常のプログライズキーと形状が違うっぽいからDXで出るかな?>>234
そうかな・・・そうかも・・・https://t.co/WWZDyITcHh
イズちゃん人気はすごいなぁ。
自作する人がいるくらいなんだから口調のせいでボンボン馬鹿社長に見えるだけで今までの悪巧み全て成功してるよな劾さん
滅亡迅雷を滅ぼしてくれ→滅びた
ゼツメライズキー回収してくれ→刃さんが青いカブト虫みたいなヤツ回収した
飛電社長の疑惑深めよう→飛電買収のチャンス>>252
なお改変後でも記憶取り戻した途端ベルト再生産する親父>>249
暗殺ちゃんに続いて今度は滅がハイエースされるんです?>>248
社長が必死になって知識もない中道具をかき集めてるシーンだぞ>>258
これで想定外だったとか言ったらイチゴ味ってあだ名つけられそう>>248
負傷したイズを直そうとして道具かき集めて転ぶ手前のシーン
このあとに滅茶苦茶、副社長たちに文句言われる>>255
育ての親はまだいるからセーフ…>>266
平成ライダーだと、ネガティブな方向に予想通りのイベントが起こると「ああやっぱこのパターンか……」ってのが結構あったからなあ
脚本家とか気にしないけど、やっぱマンネリになったときの癖みた居なものが読めてしまうのはアカン>>269
夜明けと共に変身いいよね……からの次回ZAIAの夜明けよくない・胸に仮面ライダーの初期案「クロスファイア」
・全体的に骨、同じく初期案の「スカルマン」
・巨大化。持ち込み段階ではウルトラマンに対抗する巨大ヒーロー
・バッタの脚が無くなり、機械のバイクに
・代わりに腕が肥大化
うーん、1号のアナザー>>270
なお、ジオウ公式は即位礼正殿の儀の同日昼にOQ予告を無言リツイートした模様ZAIAの社長、この調子だと3クール目に神や幻さんみたいに仲間に加わる気がしてくる
>>263
退場は無さそうだけど記憶リセットとかありそうで怖い...
イズと社長の中の人撮影外でも仲が良いらしくて微笑ましい>>269かくして夜は明け戦いの幕が上がるんやなって
飛電を悪者に仕立て上げようとしてるZAIAだけど、AIMSに出資していて、なおかつ医療用ヒューマギアの暴走を助長させることになったギーガーの製造業者である事が露呈したら、セキリュティの脆弱性と製造責任を問われて飛電同様に株価ダダ下がり&社会的信用の失墜もあり得ると思ってるんだけど、いずれはそういう展開も入ってくるのかな?
>>269
ここ見てた時脳内でジョジョの5部の処刑用BGMが流れてたわ>>276
飛電にブーメラン刺さるからやめて差し上げろ!>>265
シューティングウルフ「酷いわ!私達とは遊びだったのね!」
アサルトウルフ「ウルフといえば俺の物だって言ってくれたじゃないですか!」>>284
OQだった>>281
今のところ飛電に責任をおっ被せることに成功してるから最初のうちは印象操作で上手く利益を掠め取るだろう
ただ2クール目終盤ぐらいで逆転されてその辺全部露呈→破滅のコンボ展開かな>>284
ロゴキックからの平成を寝て起きた瞬間思いついて急いで入れたって話、最高に瞬々必生してる今日までしらなかったけど、いだてんの岩ちん、岩田幸彰を演じてた松坂桃李さんはシンケンレッドの志葉 丈瑠を演じてたんだ! 仮面ライダー俳優が活躍してる話を聞くけど、スーパー戦隊俳優も広く活躍してんだね。
次の話によるけど、滅亡迅雷、ZAIA 飛電 不破さんの四つ巴大乱戦になると予想する。
>>274
ゴリラも狼も群れを作るけど、馴染めないか巣立ちのために群れを離れる生き物
不破さんがゴリラと狼なのは群れに馴染めない人間という(今考えた>>284
たまに上がるし見てきた身なんだけど画像で見るとイカれてるわ平成>>284
平成が溢れ出したシーン大好きだわって言っても観てない人からすれば「?」ってなるんだろうな…副添「私が社長についておけば」
或人「じゃあ俺は代表取締役で」>>292
ゆあじゃない
あいつらがせいびした
しらない
すんだこと>>284
何も知らない人が観たらひどい雑コラなんだよなぁ、映画も雑コラ(褒め言葉)何だけど>>301
受け継がれる平成のザル警備迅を庇う、という人情溢れる行為を命令だけで行うの本当に恐ろしいわ滅。 今まで飛電社長を追い詰めた悪党は本当に心ないロボットだったんだ
>>292
ギーガーってプログライズキーと同じくロストテクノロジーなのかな
だとしたらブラックブックス多すぎてわけわからん状態なのかも>>299
何が怖いって何の前触れも無くさも当然かのようにザモナスが騎馬戦で突っ込んでくるから余り違和感覚えなかった所
見終わった後で「何で騎馬戦してたん...」ってなる>>306
刃さんは使える物は全て利用する非情なスーツ美女…>>306
つまり属性がベットマッチ!なキャラって事か…?>>305
24時間以内に「不審なエビフライ」「いいなりダンシング」「キツツキ」「強制帰宅ビーム」「シャケ」をはじめとするカオスを一気に流し込まれるのか…>>311
このダグバだったら多分古代のクウガとオタ友だった可能性あるわ。なんならが封印された理由も解釈違いで争った説あるわ(ない)ZAIAが本格的に対立するならギーガーが味方として戦う機会一切無さそう。
>>315
付け加えると迅をかばう時はアークの意思のままに、じゃなくてそれがアークの意思「ならば」って言ってたから、滅は自我は芽生えてたけどそれを押し殺したって印象を受ける>>300
あーそっか、人である事と誰かを乗せる、誰かと一緒である事も否定してるのか
人と機械と自然の融合である仮面ライダーを単なるバッタの改造人間としてここまで露悪的に出来るとか、ほんとアナザーライダーのデザインは愛に溢れてるアナザー1号これ脚無いからライダーキック出来ないのか
いや、バイク毎強引にやれなくもないのかもしれんがそういや、ふと思ったんだけれど。
滅亡迅雷.netに接続しますってヒューマギア達が言ってるけどさ、滅亡迅雷.net=アークなの?>>321迅も滅亡迅雷netに接続してるからな…多分アークとは別口の設備の可能性あるわな
>>324
まともな人ばかりだと事件が起きないから仕方ないね。ははは、あくまで社長たちをネタにしてる節は自覚してるけどマジにされると困るぞ?
>>324 或人じゃナイト!とか、進捗率999%とか堂々と言っちゃう人が社長だったら不安になるよなぁ…
>>324まってくれ、劾さんは厨二で進捗率間違えたりでバカとのっぽい雰囲気だしてるだけで暗躍事態はかなり成功してるぞ!
>>326
タイガくんはジェットマンを見て満足して。アナザー1号見たときなぜか仮面ライダー3号思い出したわ
>>336
絶版社長はゼロワン世界の住人だった!?>>329
ノーマル出るⅡ出るグランド出るトリニティも出る
ゲイツ出るウォズ出るツクヨミ出る
あれ?ジオウ組めっちゃでるね?>>330
アクセルシンクロォォォォ!してグォレンダァ!しなきゃ(使命感アナザークウガにアナザーゼロワン、アナザー1号
これで昭和、平成、令和でのファーストライダーのアナザーライダーと戦ってるわけだなジオウは>>338
今日記念(?)に滅のプログライズキー買ってきました
意外とお手頃な価格なんだね(¥550
ホントはドードー欲しかったけどアレベルトとセット見たいで個別販売してなかった>>326
これにはタロウも殴りにきてもおかしくない>>345 コレで変身者がフィニスなら、歴史改変を目論む未来からの使者という謎の一致
この分だとラストはWライダーキックで爆散してアナザー/1号になりそうな予感>>300
バイク形態あるライダーはきちんと他のライダー乗せられるけど、アナザー1号は上半身と合体しちゃってるから「バイク」としても否定されてるんだなぁ……>>289
戦隊やライダーが初演技だった人があちこちで売れてきてくれてるからね。今や若手俳優の登竜門的な立ち位置になっているおかげでもあるからね。>>351
舞台化とはおめでたいねえ。>>353
ファイズ・ウィザードと2号ライダーとしては異例の強化が連続したから、だいぶ強い印象はあった
オーズ編ではジオウに負けたけど>>351
こんなのボラーくんちゃんニキじゃないわ!ただのボラーパイセンよ!!>>347
よたよたしながらキックするアナザーファイズとキッチリポインター拘束してキックを決めたゲイツファイズの対比が大変よろしい(主題歌BGM付きでさらにいい)。ジオウの中でも一番好きなキックシーンだったよ。>>335敵幹部の二人が一気に退場するんだよなぁ
ヒューマギアだから復活もあり得るんだろうが>>324
そこまでいうほどか?なんで皆プラシドばかりで仮面ライダーコアを思い出さないんだ!マトモなのは僕だけか!?
>>363
なあに奈須きのこが散々言ってきたことだこのスレの住民なら慣れてる>>353
終盤まで通用するぐらいリバイブがシンプルに強かったからかねぇ、剛烈とかほとんど破られてなかったと思うし>>357
なに?アナザーゴースト!貴様アナザーライダーになれるのにそれを蹴ったことがあるだと!!アナザー鎧武を見習え!!!自らアナザーライダーになりその能力をフルに使っているぞ!!!!1!>>361
ヒューマギアに、滅亡迅雷に対する怒りだけで仮面ライダーになり、戦った男となるあ、アナザー1号で初代ライダーの歴史が消えたら間接的にノリダーの歴史も消えるのか
OQの歴史まで消えるって地味にヤバない?>>372
ダースモールだと倒した説得力あるの不思議()>>370
鴻上会長の偉いところは元凶なのに味方面も敵面もしないところだからな
大体こいつのせいで大体こいつのおかげ、になる
ただの人間なのにサガラみたいなメンタルと立ち位置>>370
最終回の「欲望ある限り何かが変わり、生まれる。今日という日を明日にすることさえ、欲望だ」という人の欲望を信じる会長らしいセリフ好きだわ>>370
企業家って大まかに利益優先で自分も他人も客観視して駒のように巧みに操るサいコパスなタイプと自分のやりたいように動いてその情熱で仲間と手を取り合って突っ走る人たらしタイプの2種類に分かれるけど鴻上会長はどっちも併せ持った、いそうでいない企業人の理想系なのかもな
間接的に迷惑をかけまくるってところも含めて>>380
なんか一時期鬱とホラーを押し出した広告多かったけど、広告作ってる人も仕事だからしてるだけで気が滅入って鬱になりかけてるって聞いて誰も幸せにならない……って思った>>382
実際記憶が重要なアイテムで記憶の記憶とかラスボス使ってきたら全てのメモリ能力使えるとかそんな奴になりそうだし、やべー物ではあると思うよ>>361
その時はゴッサム出身だったと思うことにした。https://mobile.twitter.com/galshocker/status/1206048309380444160
行ってきた人達の感想見ると面白かったみたいね、聞きたかった…
ちなみに霧崎の名前は当初は霧崎ジュウイチだと判明したようで
ジュウイチ→11→11はトランプだとジャック→霧崎ジャック
との事>>388
つまりトレギアをアサシンクラスで召喚するとCV丹下桜になるんです?(錯乱)
さすがにあの拗らせぶりは丹下さんボイスでも中和できないな……>>274
本来承認が必要なはずのプログライズキーを力業でこじ開けて使う奴だよ?ゴリラじゃん>>387
『っっっんにゅぅ〜〜〜っっっっ!!!!』ってこじ開けてショットライズしようとする姿が見える見える…………
でもひなちゃんって腕力がなぜかエグいだけで体幹が普通の女の子だからふつうのキー使ってもバックファイアきつそう>>391
ただ予告みる限り
アナザー1号作るためにジオウを誘き寄せたっぽいんだよなぁイズが不自然に前線に出てきてたけどゼアが何かしたのかな
>>397
レオ時代ですらローランの件で困惑するようなことしてたマグマ星人>>326
ネイモア「わかる」>>398
単純に滅の撃破を確認しに来ただけだと思う>>401 ニュージェネ、オリジナルキャストで全員集合とか最高!
>>401
ニュージェネ+タイガにタロウも出るとか豪華すぎない?
これもうほぼムービー大戦じゃん>>401
闇堕ちケンお祖父ちゃんまでいたらさらに絶望感増してたな>>401
タロウ何が…地味にトライスクワッド全員登場してる
>>406
霧崎の名前あるし、トレギアinタロウかな?違う地球に連れ回されてる湊兄弟に少しだけ不安を覚える
そういうのほんとに縁がない生活してたんすよその2人……!もっと手心とか!>>412
ギンガ始まった頃から見たかったギンガスパークと銀河のスパークの絡みがついに来るかな>>412
声は大塚明夫氏じゃないのか
これはジードと間違われる展開来るか?ストーリー
民間警備組織E.G.I.S.の一員として働く工藤ヒロユキは、タイガ、タイタス、フーマという3人のウルトラマンに変身する能力を持っていた。数々の敵との戦いを経て、より深まっていたヒロユキとタイガたちの絆。しかし、そんなヒロユキはいま、何者かによって狙われていた。そのことを知って、新世代のウルトラマンたちが、ヒロユキを救うべく、続々と集結を果たす。ヒカル、ショウ、大地、ガイ、リク、カツミ、イサミ―。
さらに、タイガの父・ウルトラマンタロウも地球へとやって来た。だが、タロウは息子・タイガに激しく襲いかかる。いったい、タロウに何が起こったのか? そして、タイガは父と戦えるのか!? いま、ニュージェネレーションヒーローズが、巨大な闇の力に敢然と挑む!
順番としてはタロウが来たからニュージェネ組が来た、というのでは無さそう
もしかしたらこの闇落ちタロウは偽物だったりして>>417
ポスターにパワードいない辺りリブットと同じ裏方っぽいが出るだけでも嬉しいからグレートも今回か近いうちに出てほしい>>415
この先輩たち後輩に対して過保護過ぎない?ちょっとヒロユキに手を出そうとしただけやんけトレギア「は? 闇堕ちタロウとか解釈違いなんですけど?」ビキビキ
とかやってくれたら、それはそれでコイツ面倒くせぇ! ってなるけど面白そうではある>>422
あいつ自信倒されるけど、バックアップ的なのかダークキラーみたいな怨念めいたものかもしれない>>422
トレギア最後の置き土産な気がしてきた>>427
同じ系統怪獣毎年出すのとはまた違うからトレギアこれ以上本人出しても旨み無さそう、こないだのニセ路線やあいつの撒いた火種使う方があれこれやれると思う>>426
タロウ親子メインならシメとしては良いだろうしねどんな形とはいえトレギアをちゃんと退場させるにはタロウは避けては通れないんだろうな
>>433
ちょうど今回の映画で一年だしここでケリつけてほしいところ>>433
でもここでもよく言われてるけど登場期間のわりにトレギアのキャラめちゃくちゃ薄いからまだまだ続くかもよてか、中村裕一の名前無いって事はエックスまた無愛想な宇宙人なのか……
大地との掛け合いあってなんぼなとこあるから、なんか寂しいな>>412
当時ケンイチ・カイの吹き替えをしてた森川さんがパワードの声として出るとかエモい…
パワードさんはカイを忘れてないんだなってベリアルはカリスマ性もだけどギガバト装備、ベリュドラ、アーク、カイザー、ゼロダークネス、キメラベロス、アトロシアスと色んな姿見せたのといくつかの商品展開もあってスポンサー的にも+はあったよね
二回目の映画登場での戦いならさらなる最強の姿的なのにもなっていいんじゃないかなと思った>>430
鬼滅舞台と重なるからかな?真菰は実写アニメと可愛い>>442
その代わりをタロウ含むウルトラ兄弟要素持ったダークキラーが担ってたな印象あるね、出自的に少し前までは大きく出てこなかったけど>>442
タロウダークverソフビがギンガs時代に出たけど
タロウダークを今回の映画に出して欲しかったな
ギンガs時代だとギリギリまで出演決まってたけど無くなったからソフビだけ発売した、という流れだったしそういえばニュージェネ初代のギンガ的にもタロウって師匠ポジだったな
その辺で関わってきてくれたら面白そう>>446
今回は錆び付いてないなラッシュみたいな見た目の既存宇宙人がウルトラマンの因縁ある敵な作品見てみたい
ムスコをNTRできなかったからオヤジをNTRしに行ったのかトレギア(違うしまだわからん)
>>442
そのノリでカオスロイドTだしていいのよ>>450
壊されたと思ったら別の宇宙から持ってこられたアーマードダークネスくん好き>>450
その辺は出てきた作品でやられた上での復活だったりするからなあ。今後メインの敵になったとしてもやられるんだろうってある種の安心感がある
トレギアはルーブ映画からニュージェネクロニクル、タイガと1年引っ張ったせいでうやむやにして逃げそうな印象あるのが痛い>>455
ナビゲーター兼マスコットってとこかな……
ギンガ終盤で元のサイズに戻ってルギエル圧倒したのはかっこよかった>>457
まさかのゼロダークネスからのショッキングな倒され方していくUFZというトラウマコンボよ>>452
トレギアの仕業確定だな>>330
超遅レスで悪いけどコアもそれやってましたね…>>462
ピリカinタイタス、ホマレ先輩inフーマかな?>>456
トレギア率いる怪獣軍団に映画用新怪獣ってとこかな>>401
声の出演に森川さんがいるからパワードも出るって聞いたけどマジか?(リアタイ世代)>>467
声だけで良いなら五十嵐さんでええやろがい!
あの若々しいボイス好きだったけど今同じ声出せるんだろうか>>451
闇落ちとNTRを同様に扱うのはやめて差し上げろ!>>471
ノーマルギャラクトロンを鹵獲してトレギアがカスタムしたか、対ウルトラマン仕様になる前の先行タイプをトレギアが入手したか>>471
①別宇宙から連れてきた。
②試作機を改造した。
③念のため予備機を用意していた。
好きなのを選ぶといいぞ。>>47④設計図があれば作れる、
賭けるぜ‼>>475
マジかよ!
リブットといいニュージェネだけかと思ったら意外なところから引っ張ってくるな!
そのうち映像作品でタイタスとジョーニアスの共闘とか見たい…見たくない?
あと可能ならエックスとグリッドマン(強欲)>>471
怪獣墓場から拾ってきたのでは大地の人最近出てくれて嬉しい……X好きだからこのまま主役のスピンオフとか作られないかな。ファイト系統とかで
取りざたされることの少ないネクサスマックスとかと一緒でもいいし、ゼロ、タイガと一緒でもいい
というかXってゼロと同じくらい使いやすいキャラだと思うしもっと使ってもいいと思うそうか森川さんが社長やってるアクセルワンって寺島さんも日野さんも葉山さんも所属してるのか
要するに現場に社長がやって来た状態か多くのウルトラマンが一堂に会するということはつまりその場にいなくて自由に動き回れる人に別件の負担が集中するということで…
ベリアル因子とかいう面倒な案件も抱えてるし相変わらずひとりブラック企業状態であるパワード入ってたキャスト情報修正入ってたけどこれお漏らしだったんかな
>>484
ワードワンチャンありそうだがそれはそれでやっちゃったってことになるなシンウルトラマン、アナザー1号、各番組のレギュラー放送、劇場版タイガ
あまりの情報量でパンパンになった腹にキツツキが飛んできそう>>491
ゴルドランみたいな感じかもね>>484
パワードはサプライズだったのか>>475
俺の記憶違いじゃなければ、森川さんって確かパワードの吹き替えでカイの声やってたよね?
実質オリキャス>>491
アレならサントラに収録されてるよ
確か今度出るベストアルバムにも入るんじゃなかったかな高橋さんアニメに続いて舞台でもキャリバーさんか
>>500
まず偽の脚本を渡します
ついで、作品のどの場面を撮っているか知らせずにニュアンスだけを伝えて、共演者無しで一人だけ演技させます
最後に、フェイクとして全く使わないシーンもたくさん撮っておけば特定は難しくなりますトムホネタバレするけどスパイダーマンやマーベルへの貢献と愛は作品愛強い他のヒーロー俳優にも引けを取らないんだよなネタバレするけど
>>488
二次創作でよくある、組織のトップランカーである主人公たちとは別に、設定上存在する組織の末端のモブ隊員が、足りない能力と人手と予算で任務にあたりつつ、たまに主人公たちの戦った場面の裏舞台とかに遭遇してるパターン>>508
君今日のツブコンでミラーマン達と一緒に出たらしいね>>507
キングの承認で参加してる外部の一万人込みで百万じゃなかったっけ(レオ、アストラ、あと劇場版ジードを見る限りおそらくUFZもこれに該当)>>513
確かにアットホームだよな…とりあえず上司は後輩や部下のフォローに来てくれるしジャンヌの兄みたいに任務の途中で命を落とした隊員もいるんだろうな……って
トレギアくんは妹(シスターズ)世界来たらイライラマックスになりそうだから見たいメビウス「僕が新人の頃は先輩たちみんな助けに来てくれましたよ!」
レオ「俺は弟ごと潰されそうになったよ」
セブン「あれは酷かったな」
レオ「(あんたは日常的に酷かったよ...)」
セブン「 レ オ ?」>>520
セブンは上司がわざわざ出向いて
「お前そのままだと過労で倒れるから戻って来い」
って言うぐらいだったしね……>>513
ジード「銀河マーケットよりも賃金が高い!しかもウルトラマンとしての活動に支障ないしペガやライハにバレないでお金稼げるかも」>>521 今でこそ笑えるけどジープは洒落にならないから…(震え)
「ウルトラマンレオ」出演者らが明かす撮影秘話 「さすがに監督に抗議した」 12月にブルーレイ化
https://www.sankei.com/entertainments/amp/180828/ent1808280007-a.html
撮影に使われたのは中古のジープ。「ブレーキが甘く、急ブレーキをかけても6メートルは進む。実際に私の脚にバンパーが当たった」と真夏。「転んだらひかれてしまう。新人だけどさすがに監督に抗議した」。そこまで切羽詰まっていたが、監督は「うん分かった。はい本番!」。真夏は血走った目のまま本番に臨んだ。ジープに迫られて鬼気迫る真夏の表情が映像に残るが「芝居じゃない。本気なんですよ」と苦笑する。森川さんファントン星人役かもしれないな
>>520
いつか西暦2020年の令和時代のm78星雲を舞台にしたウルトラマン作品とかみてみたいなぁ>>526
久しぶりにグルマン博士も見てえなあ…>>524
子供ながらにすごい迫力だとは思っていたが、芝居じゃなくてガチだったんだよな…>>529高速移動つかえるのかな?
>>529
しかしシンウルトラマンとアナザー1号、タロウ闇落ちといいわざとかってぐらいシンクロしてるなw>>509
ネタバレで殆ど台無しになってる!
でもネタバレしてもファンから愛されるのは優しい世界で良い>>525
コンビ組んでストッパーになってくれる人がいればまあ、ダメって言われたらやめてくれるみたいだし
というわけでファイヤーマンさんお願いします!>>537
ファンへの思いやりも、俳優としての演技も凄く根っこでは作品への思い入れが人一倍強いし彼の存在はかなり大きい滅は「迅がシンギュラリティに達する事がアークの意思」って言ってたけど、フォースライザーの変身すると自我リセットされる機能は無くなったの?
そういやジオウvsゼロワンとアナザー1号の場所同じっぽいがアナザー1号に対立する理由があるのか、対立したゆえにアナザー1号が誕生したのか
>>514
光る見てるメンツが(あれ?何かでかくね?)に見えて草生えるんだが>>540
すまんよく確認したら変身じゃなくて「滅亡迅雷ネットに接続させられたから」が自我リセットの理由だったわ
勘違いしてた>>544
そして横にはE.G.I.Sの看板か>>537
ピーター消滅シーンの殆どがアドリブという事実アナザー1号ここで出してくるんすねぇ~ってなったわ。
多分無いとは思うがサプライズで一号くるならさすがに普通の一号かな?あとWは普通に召喚したのやろなってスルーしてたけど、アレも平成二期最初としてサプライズの可能性あるかね。いやオーズフォーゼの映画と被るから無いか?そういや、今日のアニサマは三日目だからHandsにUNIONの円谷祭りだね
先週のBuddy,steady,go!でタイガが出てきた時、寺島さんのリアクションがゼロが出てきた時の宮野さんのリアクションとそっくりで笑ったていうかアナザー一号、アナザー特有の露骨な口のデザインはあるけど目は普通だな
>>519
あの世界の地球でイキイキとタロウを呼ぼうとしても頑張れってウルトラサインと新アイテムだけ飛んできそう>>554
複眼の奥がタレ目なってるよ今回発表されたビジュアルだとわかりづらいけど最初のビジュアルは奥まで映ってたアナザージェネシスなら悪堕ちマン兄さんと
派手なやらかしエース・タロウ・ジャックがいたけど……>>561
あっウルトラ長ドスだ>>559
カオスロイド作りまくればワンチャン…>>563
ベリアル「わかる、それで自分が宇宙最強になって帝王になれば悪い奴とかいなくなるよな」>>564
タイガがヒロユキに取り憑いて12年かけて復活だからそれはあくまで本編の宇宙における話なんじゃない?清春はじめっからハザードオンしてるぞ
>>574
ならば…!
アサヒは天使
分かるね?>>555
ブログでも、10秒のために新規造形!って自らネタにしてたね…。
しかしハザードかぁ。手持ちのキードラゴンとホークガドリングくらいはバージョンアップさせるかな。多々買うか…。>>573
意外な所で前作が活躍してますねぇ!>>571
ヒーロー番組案としてのベムラーと最初の怪獣としてのベムラーの2つをかけたようなかつてのウルトラマンのベムラー好き>>580
ゼロ(ベリアル憑依)
タイガ(本編参照)
エックス(アーマーが勝手に動いてマックスボコる)
も追加かな?>>580
闇落ちと違うかもしれないけど
罪人とされたのは平成版ウルトラセブンもいるね。>>572
リメイク版ジョージをエクシーズ召喚!>>564
マルチバースは時間の流れが違う
まあこれかな>>588
なんならJOKER上映時にも流れてたぞ。
CMの順番がITと連続してたのは笑った。アニサマでトレギアお兄さんがノリノリでルーブのOP歌ってる光景シュールだったんじゃが
そして、矢継ぎ早に姉の方が出てきた>>594
ウルトラマンホッソとウルトラマントレギアの夢の共演である
動きがキレッキレでしたね……>>583 ヒカリサーガは割とトラウマ
美しかったアーヴが焼け野原だし、ボガールの捕食で悲鳴のSEが辛い>>598
あの虚無っぷりを見ると「ゼロ」だけど新たな始まりでありこれからも続いていく彼とはメタ的にも相性悪いよなって>>601
だが次がゼロジードクロニクルだからなあ
そうなると多分新番組にゼロかジードが関係してそうだし。
一応ゼロはニュージェネではないからゼロだけならニュージェネはひとまず終わりになるかもしれんがジードも関係してたりしたら新番組ニュージェネシリーズに入る可能性のが大きそうだし>>601
言うて令和一発目の映画だからお祭りみたいなノリじゃろ
シン・ウルトラマンもやるし、こういう奴らが今がんばってるんですよってアピールは必要この激闘の最中にトレギアは一人爆弾準備してこのへんに奴らを誘い出してボカーンだな...と企んでると思うと草生えてくる
>>605
セグメゲル回のそっくりさんやのネタ回収してくれないか少し期待アニサマのグリッドマン、噂以上にガチでアクションして唖然としたわ
>>610
あれ?これタカガラスさんのクラファイ動画で霧崎色怪獣FJが出たときの
『君と僕とでバディゴー、ゾ↑ク↓ゾ↑ク↓するねェー!』の音声ここからきたのかな?>>600
グリージョ「私たちがいない……」
タイタス「私たちは体質的に仕方ないが」
フーマ「ていうか俺と旦那の体って今どんな状態?」>>584
多分イズのオリジナルだよ
数字法則からZAIA社長とも関係ありそう
双方の血筋の大元にして理論提唱者とか?>>587
イントロで「記憶を取り戻した」とかやってたからまだ NEXT TIME の周回かな?なのでオーマウォッチは未習得かもしれない
……OQ大魔王に周回移動能力とかあったら向こうから来るかもしれないが()ブラックウィドウは世代交代作品ではないそうな
https://theriver.jp/black-widow-not-passing-torch/>>617
元コメのベムラーは怪獣のベムラーではなくある人物が正体を隠して名乗ってる別人なんじゃよ
詳しくは漫画ULTRAMANを読もう!>>619えぇぇぇぇぇえ!???!?(知らなかった衝撃すぎる真実)
>>625
キングギャラクトロン「キックこわいなあ…」>>624
一子さんが亡くなったのは或人が生まれる4年前だからお母さんではない>>626
唯一同僚になり得たできることの規模が上の魔王様がやり直ししちゃったからなぁ>>631
変身者がヒューマギアだから無茶な機動が出来るんじゃね?
そしてそれが本来のライダーの性能説>>628
ちなみにおじいちゃんが西岡徳馬さん(前社長・ウルトラの父)でも被ってたりする>>630
教室の廊下を爆走バイクしなきゃ>>636 取り敢えずはゼロワンドライバーにシャイニングホッパー+アサルトグリップで間違いないんじゃないかと
次点でショットライザーにアサルトウルフをつけるパターン(もう買ってたらすまない)
ライダー系ならフォースライザーは不具合・破損報告多いので、プレイバリュー自体は高いんだけどちょっとオススメはしない
リュウソウジャー関連でもいいけど、ライダーが夏までに対して戦隊は3月で切り替えだし、ウルトラも一区切りだからライダーが一番長く遊べるかなって(今後も強化アイテムくるだろうし)
後はソフビやフィギュアって手もあるけど、それならウルトラ関連がベター
ライダーのRKFはお子さん向けとしてはそこまでオススメはしないかな(差し替え用手首や武器は誤嚥の危険あるし)>>628
ほらギンガよりは被らないから「水」という一単語で誰だかわかる監督がいるらしい…
>>647
実際にかなり心情描写に良いよねそんなに言うからグーグルで諸田監督検索したら
諸田監督
諸田監督 水
諸田監督 水落ち
いや草だよ!実際 OPで諸田監督の名前があったら「お、今回はどんな水だ」ってなるから困る、困らない
>>646
役者陣からも水と言えばこの人って認識なの笑うしかない>>652
全品100%オフ!今回の迅の諸田監督演出、唐突ではあったと思うけど宗教画っぽくて好きだった
>>657
ケースまで蛍光イエローとか謎の拘りが凄い>>584
零子(仮)と双子でゼロワン理論を確立した…?>>661
少なくとも話のネタにはなるぞ、ジョージィ!>>663
3の主人公もケビンの意志を継ぐ恐ろしい子供だった>>662
彼は彼女に秘密でおもちゃを買ってそれがばれるとマソを見せられるゲッシュが課せられているのだ>>672 「我々(スタッフ)は忘れていた」という事でひとつ
>>674
アメコミは読むイラスト集って言われるくらいには画力高い人多いからね
日本の漫画に慣れてしまうと左読みに困惑するけど>>677
普通にあると思う。
好きな声優が出ているから番組見たり、好きな声優のグッズ買う層がいるからね。そういう層ならグッズだけじゃなく特撮本編視聴してDVDも買うまであり得るぞ。https://hobby.dengeki.com/news/906521/
イニシャルファイター仕様のフルパワーとかもはやよくわからなくなってくるが、1話しか出てない割に商品化結構されてて嬉しい>>677
そう珍しいことでもないでしょ、このスレでもクイズ番組とか普通のドラマに特撮に出てた俳優さんが出てるとちょっと話題になるし>>656
先生アクションが軽やかだよね>>676
某ジャンプ漫画に出てくる大正のギャレンじゃあるまいし…>>677
FGOやってる層が、普段から舞台とか演劇とか観に行く縁がある連中だと思う?>>666
まるで神がエグゼイド達特殊医療部隊を率いる司令官みたいだぁ……>>677
知り合いの女性が杉田好きだからとキバ見始めたりしてたんで最低でも視聴するまでは普通にあると思う
グッズ買うまでいくかは流石に個人差だろうけど>>676
cv山寺宏一なライダーベルトほしい>>677
cvはやみん
な変身ベルトorグッズあったら買いたい山村響さんの声がすごい好きだったのでエクスデバイザーは嬉しかったです(小並感)
劇場版タイガは露骨にトレギア関連映って無いし新規スーツ無しは無さそうだし隠し玉まだまだありそうだよね
キルバスはアイテム音声が弟の声だったんだよなー
勝杏里さんの声好きなだけにもったいないYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=ks0qtEpFyCY&feature=youtu.be
渡部さんと同郷なのか、フィーニス役の生駒さん>>692
実はヒューマギアであるイズが乃愛さんを演じてるのをポロっちゃったんだろうな…>>694
ハイ、或人じゃーないとーっ!(1兆℃)>>689
わかる
俺も種田さんボイスの変身アイテム欲しい>>697
ごめん俺の女友達ざーさん、照井春佳さん、花守ゆみりさん、伊藤未来さん、阿部敦さん、岡本信彦さん、花江夏樹さんボイスのアイテムが出たら心火を燃やして買うわ
プレバン限定だったりしたら泣くけどゼッパンドンこそゼットンとパンドン混ぜた怪獣なノリで出せそうだけど来ないよね
ジャグラー枠で特別枠に入ってるのかでもアーク(方舟)が出てきてるからノアが出てきてもおかしくはないんだよねぇ
>>708
ちょっと前も黄色の腰と特撮企画で打ち合わせしてたらしいね>>702
真冬に何やっているんだ!
寒さを舐めるな!>>708
クイズはW(風都探偵)みたいな作風になるんじゃないかなと思ってる
それはそれとして漫画ゴリカンをですね……https://mobile.twitter.com/RiderDiner/status/1206408628212658176
イズちゃん、「あまりにも古典的ですのでばっさりと斬らせていただきます。」って言っててダメだった>>693
お約束のタイガ劇場版フォームとかあるだろうしね
その場合、円盤特典ボイスドラマが次の機会にpart3確定になりそうだが……ww>>712
完全にやり取りがお笑いコンビですねこれは…>>676ビヨンドライバー的な方向性か
ベルトさんみたいに喋るか…か
どっちも良いなトライスクワッド+ニュージェネかなあ
新形態あるとしたら。
メビウスもギンガもやってる以上息子のタイガもスーパータロウのオマージュやるのは不思議じゃないしさすがにタロウがそのままボスなわけは無いし再生タイガ怪獣軍団以外にもボス枠の怪獣いそうだよね
>>720
親子ストリウム光線やらない、てのは無いだろうしね>>706
ふと思ったけどゼアとノアって音が似てるな…>>722
映画はパラレル
最終回は映画の後
新しいピリカ
のどれかの可能性...
まあマナやらアサヒが復活してるし今のウルトラマンで消滅しっぱなしはないだろうし
時系列シャッフルやパラレル云々なんてややこしくなるだけだからやらんと思うがそもそもあのタロウは本当にタロウ本人なの?
トレギアが擬態してるとかタロウの遺伝子を元にクローン作ったとかって可能性は...あったら拗らせすぎて怖いわうん>>726
タロウ「」ナビィ「誓って悪事は働いてません」
>>729
そうは言っても実際はどこかで一枚噛んでるんやろ>>731
個人的にはこっちにして欲しかったな>>734
ぶっちゃけなんでもあり
まさに神の力としか。
ネタバレに直結しちゃうからあまり知らない方がいいと思うhttps://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=b7l0Sks9Nr8
仮面ライダーカブトの新作きたな…>>742
ボーイズじゃなくてセブンの方だわ>>739
ゲストの話でおっ…と思わせてからのエンディングで満面の笑みのあいつ登場でやられた
尊みが過ぎる>>735
バットマンの方は一応女性(タリア)だから…>>740 色々把握してるつもりだったけぢど全く新たな命のデザイン権限とかとんでもねぇ・・・、まるでティアマトみたいだ。そういえば平成ジェネレーションズFINALで紘汰がビルドの世界に来ていたけど、あれも黄金の果実の力だったりするのかな。
しかしこれだけのことできるとなると、神霊の領域を超えてるな。ガッツリパルパティーンの名前出てんじゃねえか!
https://theriver.jp/tros-dubbed-cast/>>745
生身とお色気、フォームチェンジの坂本監督とか?水嶋ヒロの鯖味噌の言い方全然変わってなくて、ただ料理名言っただけなのにちょっと泣きそうになった
水族館食ってるみたいとか感性も独特でこれは…天道総司…>>745
そんな山口監督がヤベー奴みたいな書き方……
彼はただライダーや怪人を爆発させるのが好きなだけだから>>745
坂本監督は地属性だと思う。アングル的な意味で。>>741
玩具の販促が1番上手い回でもあったな>>737
キツツキ回の元凶のジュゴーン・マナッティか平成っていつ終わるんだろう?
>>758 餌が高級過ぎる
>>745
地属性:坂本監督
下からの叡智なアングルや、なにより泥んこ塗れになっても立ち上がるシーンが多い。
空属性:杉原監督
カメラが宙に浮いているようなアングルに定評がある。
風属性:上堀内監督
スピーディだけど荒々しいのもいける。>>761
そういうアホに関わるのはやめとけ!やめとけ!
売れてる売れてないとか論争することじたいアホらしいし>>761
本当に売れてなかったら何年も俳優なんかできないしな
ライダー出身でも戦隊出身でもそこは変わらない>>761
俳優の仕事はテレビや映画だけじゃない定期
舞台とかもあるんだよなぁ…しかしギンガもすっかりニュージェネからベテランの域に
今回でニュージェネも一区切りなんだろうか?>>747
水嶋ヒロ「鯖味噌作るからでない?」
佐藤「でる!(即答)」
すこ>>764
急に東映に矛先向けんでくれぶっちゃけ円谷は円谷でオファーは良くても金銭面とかの内情が前はメチャクチャだったから今はマトモというよりやっとマトモになったぐらいの印象
>>773
一回て 2回言うなよ
なんやこの文章…良くも悪くも昔のスタッフが今のスタッフの反面教師になってるのが今のウルトラマン
先輩ウルトラマンの扱いとか今じゃ考えられんしオーマジオウは「敗北者」「老害」「悲劇」とかのネガティブネガの化身だから、どれほどスペックで上回ろうとポジティブなヒーローにはあっさりメタ補正で負けそうな気がするのよね
ライダーならアルトがまさに天敵でしょ>>776
なんだこのおっさん!?>>758
食物連鎖を否定するメカをエサにする皮肉円谷は作品は良いけど権利関係がちょっとね
もう少し他人を疑って欲しい>>780
よく見るんだ
お辞儀には鼻がない>>773
成功したけど下手したら人生のクランクアップでしたね(笑)
な岳くんのことは流石に止めろや!と思った
岳くんが自分から言い出したんだろうな...とは予想つくけど流石に止めようよスタッフ!!定期的に海外に戻ったりしつつ、東映でも働ける坂本監督は円谷からしたら「やだこの仕事早すぎる…」ってなってるのかな?
>>773
一応暑さ対策とか問題になってるからハッカソン(要はアイデアを出し合う改善会議)やったって発表してた
適度に休止を挟んだりする円谷とひたすら走り続ける東映では根本的な回し方が違いすぎるので、特にオファーも含めたスケジュールのメソッドが合わないんだろうな>>781
あの人は作品はともかくキャラまでは深く言わないからね…
逆に言えば、キャラに理解ある人が下で動けば良いものが確実に生まれるタイプの人なんだけど。>>782
権利関係に関しては今の社長が全部終わらせると明言してマジで片付けにかかってるから、情状酌量の余地はあるよ!>>791
母は強いからね、仕方ないね。
…天道と加賀美、トレンド入りしてるのか>>794
もうその設定は撤回されてたはず
それだけ批判が多かったんだろうけど>>794
後に公式監修の書籍だと
・別の時間軸の剣崎
・誰だおまえ
な扱いになってるまああれが剣の正史って言うのは抵抗あるわな
渡も性格変わってるしそもそもディケイドにストーリーはないしなぁ
剣崎「10周年でお祭り宴会やってるからビシッとグラサンスーツでキメて顔出しました」
白倉「これ本人だよ嬉しいね」 (特に物語上必要はないゲストキャラ) くらいの感覚でしょ。超全集では剣崎声のブレイドの変身者を剣立カズマと書かれたぐらいブレイド関連は設定めちゃくちゃだからな。マジメに考えるだけ無駄だ
>>800
タロウ「人の息子に手出してよく言えるなお前...本当に気持ち悪いよ...」>>804
逆に東映が下手くそすぎるだけ白倉Pの発言は基本、型月におけるインタビューのきのこの発言くらいに思っとけばいいんじゃね?
公式の発言ではあるけど、視聴者の反応でいくらでも撤回されるし、後発作品の影響でいくらでも変わりうる的な>>805
もうちょっと言い方ァ!!
キャラとかは好きとはいえ
ぶっちゃけ色々と否定できんけど!!ジョーカーが国内で50億突破でおめでたい
この勢いでジョーカー患者を増やすんだよ!>>807倒すより他のライダーがオーマジオウ倒していく中調子に乗って参戦したら一人だけ返り討ちにあって影山ザビー「なんで俺だけ!?」の方が美味しい
>>803
そう言うことかすみません>>808 forever関連とか流石に行った事翌日にひっくり返すのは白倉Pくらいとしか…
>>813
色替えどころかわざわざ顔のデザインの細部違うの好き>>818
映画情報出てないよ、勘違いして教えちゃったんだ…>>818
1型の情報がでた後か出る少し前ぐらいの時
そんな時にいきなりこれ>>818
何故か情報解禁日過ぎたと思って板みたい>>813
ディケイドのストーリーは本当にわけがわからないけど、それでも「ディケイド」の存在が確立したことで確実に次の10年の土台になった感触はあるからなあ
とりあえず目の前にある材料を箱に入れて棒で混ぜてたら、たまたま泥の中からレアメタルを摘出する方法だったみたいな感じ老害一号やら最後の争いは嫌いだけどそれを抜いた話と士のキャラはライダー大戦が一番好き
士「よく頑張ったな!」とか良いお兄ちゃんで好きグロンギ って蘇る時代間違えてたらリント詰んでるよね
あいつらって戦前の科学技術や戦国時代や江戸時代の万単位の兵隊で倒せるのかな今の士は間違いなくカッコいいんだけど、ツッコミ不在なのが少し寂しいところもある
後ろでレーズンむしってたり、いきなりバナナはおやつに入らないとか言い出すの、割とツッコミ待ちな気もするんだよな
ユウスケや夏みかんの立ち位置は適度に士の親しみやすさを出していたと思う
>>827
基本的にグロンギ復活=クウガ関係出土なんで、まるで対抗手段がないという事にはならないと思われる
手段にたどり着けるか、たどり着いたとして勝てるかはあるとはいえ、それは現代でも同じ事
勿論人間のサポート力は大きく変わるけど>>828
現代の方の仮面ライダーオーマジオウ(2019)の話やぞ>>830
ぶっちゃけっていうか普通にツッコミどころしかない世界観なのに(仲間が宝っていったマベが仲間捨てるわけないだろ、ゴーカイジャーあんだけニュースになってたんだから地球の日本人なら知らないわけないだろ、ジョーがメソメソしてキモい、ライダーと戦隊普通に生き残ってるのに完全消滅宣言したポンコツ)ツッコミどころ全て引き受けてくれた漢>>830
もやしを利用しようとすると海東が現れてしっちゃかめっちゃかにして痛い目を見る法則が発動してしまったスウォルツ氏ェ……。しかも最初にもやし呼んだのウォズだし。>>792 検索すればでてくるよ。一応リンクはっとく。
https://twitter.com/cron204/status/1170364736732459009>>835
コンプリートフォームact2、なんてどうかな?(小声)監督や脚本の気がするやらつもりって半減の信憑性はないってガンダムで学んだだろ!
>>842
なーに召喚したライダーに戦わせておけば大丈……これそもそもライドブッカーに手届くかな>>839
結構ジョーカーの隣にいるの多い気がするディケイド本編を見返してて思ったけど、士って単独でその世界のラスボス的存在を倒した事ってほぼないんだよね。
基本的にその世界のライダーをFFRさせつつ一緒に倒すとか、最後のトドメをその世界のライダーに譲ったりとか(ディエンドの世界はニーサンが真の敵みたいだったからフォーティーンを倒してたけど
時々ジオウの士が「力が半分だから本気を〜」とか「世界の危機に本気で戦わない士は嫌だろ」って意見たまに見るけど、思えばその世界の住人じゃない自分だけで問題解決すると余計に世界が混乱するから深くは干渉出来ない・本当の意味で世界を救えないから手を出したくても出せないんじゃないかなって、「そんなもん知ったこっちゃねえ!」とばかりにディケイドの力で終盤好き勝手大暴れしてたス氏を見てて思った。>>849
テオスに一番効くのは本人に人をやらせるっていうのが…>>850
いや、たぶんそういう考えとか事情とか無くて何時だって全力だと思うよ
ぶっちゃけた話、ディケイドってジオウ程じゃないけどメタ要素強いキャラだし。
メタの事情でそこら辺左右される。>>840 あと始まりの男となった紘汰はメガヘクスに近接で圧倒されて、不意打ちとはいえ一度倒されてるからそうなるとメガヘクスがオーマジオウより強いことになるけど、誰もそう思わないと思う。つまりはそういうことだ。
僕はね、ピンクの仮面ライダーが好きなんだ。ディケイドとか
>>853
itでもそれ感じました
ヒロインの父親怖いよぉ…フハハ!バダンの隙を探るために潜入していたのだ!→アホか→バレないとか思ってたのか?バレバレだったぞ
この流れは酷すぎたけど正直笑った
そりゃ素顔丸見えの変装してたらバレるわ
もうちょいやりようなかったのが村雨!!ディケイドがジオウに変身して、後ろでジオウが「なにそれ」って茫然とつぶやくのすごく好き
>>867
綺麗な花だ……
↓
バイクで轢く
こんな流れだっけ?>>858
アメコミのアニメは入手できても吹き替え、字幕がない最悪のパターンが稀にあるという>>868
俳優さんが厳つ過ぎて暗闇大使違和感ないのほんま草>>869
画像の時計タイムホールを自在に操ったりして戦況をかき乱すソウゴくんは見たいかも。
ディケイドみたいに最初敵対してるなら、その時はオーズ編とかのちょっとサイコ感ある何考えてるかわかんないキャラだったりしてくれると嬉しいそういえばゼクロスだけはガンバライド時代から菅田さんの声なんだっけ
昭和ライダーに関してはもう二度と客演の機会がなさそうなのがアレなんだが、公式が昭和ライダーとそのファンをハッキリ「老害」と断言したのは評価するよ
ファイナルステージの昭和の扱いとかオーマジオウの存在とか懐古ファンは公式からしたら滅んで欲しい老害なんだと思う>>880
アメリカではそれっぽいゲーム出てたらしいね
you tubeでプレイ動画見た>>880
どっちも狂人キャラを狂わせた実績あるんだよな…>>887
わりと役者側の都合がつかない場合が多いっぽいな>>891
ストーカーに襲われかける、なリアルホラーがあったから人気を落とすため、なのっぴきならない裏事情が一番怖い
落ち着いてから女優に復帰されて上記の事情を話してたけど>>834
小説は1週目ソウゴか…
それも楽しみ、ていうか普通に知りたいな。最初の王様の時間>>884
出やがったな妖怪ピンクババア!
ビートくん立ち直らせてくれてありがとうな
末永く長生きしろよババア!>>875
客演だと大抵ボコボコにされてる印象ある
3号で洗脳されちゃってて「それでいいのかお前!」ってなったよ……>>882
あれ、結構カッコよくない?これ>>905
ベイダー卿からも首こきゃやられそうディケイドは能力的に幾ら負けようが勝とうがどっちでも大丈夫なキャラだが、ジオウは「歴史の重み」だの「史上最強(言葉通り)」なのが特徴なもんで、それこそ負けさせるor苦戦させるのは今のゼロワン映画のタイミングしか出来ないと思う。
まぁフィフティーンの如く単純に記念ライダーより強いんじゃなくて、また別の何らかの要因で力を奪われただの封印されましたでやられる展開は普通にあるだろうけど>>893
2943「な"ん"がい"っ"だ!?」返信先間違えた
>>892だった>>910
ジオウの強さって象徴的なところあるからなー
グランドジオウが今の所一番不憫な最終フォームって言われてるけど、一昨年まで最も不憫なフォームだったジーニアスは戦歴以外でめっちゃ役に立ってる描写があったからまだ「科学を信じるフォーム」でいれた。
だけどグランドジオウは強さが象徴的+相手がラスボス級ばかり+それ以外に見せ場が少なかったってのもあるしなぁ>>878
あれはゲーム始まって始まりの街出たところでエンカウントした敵が魔王だったみたいな感じだから、そらもう冒険は終わりかって覚悟するわ>>918
クウガ、ブレイドはラスボスクラスが出てきてるからなぁ…
人造アンデッドとはいえジョーカーとカテゴリーキングの2人が相手とかかなりヤバいよなぁ…
ガミオもかなり強かったし…
ディケイドの新怪人達は原典の怪人の各デザイナー達がデザインしてるのが嬉しい>>815
物語なんて存在せず、ただ過去のライダーを紹介するだけだった図鑑が「それが俺の物語で、これからも続けていくんだ!」と言い放つあの瞬間、仮面ライダーディケイドは生まれたんだな、と
所で第二期平成ライダーのARワールドがどんなのだったのか、与太話でもいいから何処かで語られないかなあ>>898
平成の扱われ方に近付いてるような気が…>>922
Kのカードも他がEP4000以上なのに何故かハートだけ2800と低いしなぁ…>>916
カナダ出身なのにカナダでdisられまくったの笑う>>926
VシネマウォズなのかCSMなのかガンバライジングなのか、なんにせよ楽しみ今思うとFFFは通常フォームで仮面ライダーのラスボスクラスを倒す為の応急措置だったんだなぁ。当時は過去作品をあまり知らなかったから ン・ガミオ・ゼタとラッキークローバーがラスボスと最高幹部とは知らず。仮面ライダーカリスが伝説の仮面ライダーとまんまと騙されましたわ
>>927
ここまで来るとマジェスティと再録カッシーン含めてジオウEX弾で良いと思うの
ゼロワンもフォームは落ち着いたと思うけどザイアのライダー(多分)も年明けから本格的に参戦して枠カツカツになるかもだし『仮面ライダージオウ』ツクヨミ、『全力坂』を駆け上がる
https://news.livedoor.com/article/detail/17541874/
女優の大幡しえりが、テレビ朝日のミニ番組『全力坂』に登場。18日放送回(深1:25~1:31)は『仮面ライダージオウ』のヒロイン、ツクヨミとして。19日放送回(深3:05~3:11)には、ツクヨミが変身した仮面ライダーツクヨミとして、東京都練馬区の坂を全力で駆け上がる。ツクヨミはどのような全力ぶりを見せてくれるのか。『ガイアの夜明け』がブラック企業体質の告発的内容になって大炎上してる横で恐らくまともな企業ではない『ザイアの夜明け』ってタイトルはタイミングが微妙に合ってて笑う。
どんなミラクル起こしてるんだ。>>933
登り坂を全力疾走してるのが様になるヒロインもなかなか居ないと思う>>939
ZAIAと飛電の関係もデイブレイク以外でも何かありそうではある。(聖帝)サウザーの件も気になるねブレイドの怪人の強さ順は
1クラブ 2ダイヤ 3スペード 4ハート
ってイメージ
あくまで全体的にだから個人単位じゃ違うだろうけど、ハートは上級もそうだがカリスに徹底的に死体蹴りされてもうやめろ!と剣崎に同情されてたドラゴンフライやら解放されまくりその度にやられるセンチピードとかハートのAに力持ってかれて全体の強さバランス偏ってない?と言いたくなる酷さの印象が...クラブは地下モール生き埋めにしたモグラとか上級三人普通に強いし、あれで嶋さんは手抜きしてるし最強感あるツクヨミヒロイン列伝
・1話から威勢のいい「やいやいやい!」
・よりによって前作の主役2人を撃って黙らせる
・当たり前のようにアナザーライダーに応戦
・ソウゴがジオウⅡになると怖いと言いつつ倒す方向性で検討し始める
・加古川からバス事故の犯人だと勘違いされている
・中盤で作中でもほぼ破られない時間停止能力の持ち主だと判明
・ガチれば巨大隕石にも干渉できる
・終盤で別時間軸の女王の器だと判明
・最終回手前で変身を果たす
・リバイブを圧倒するアナザーディケイドの装甲を貫通できる謎ブレードを出す
・時空が更新されても柔道部(有望な選手)のゲイツを投げられる
・ファイナルステージでもアナザークウガを倒す
・なぜか全力坂でガワ共々走ることになる ←New!!サウザー、ライダーかもわからんが、平成2期だったら間違いなく銀河万丈音声の変身アイテムだったろうけど、令和だから違うんだろうことはわかる
>>939
ここのロケ地って
ジオウで剣崎と始が再開して、劇場版で漫画版クウガとブレンが出てきた場所じゃね?>>946
しえりちゃんもツクヨミのアクターさんも大変だなhttps://www.bandai.co.jp/candy/products/2020/4549660425526000.html
出来自体は普通に良さそうだけどディケイドライバー付けれる様にして欲しかった感踏んだか
立ててくる>>946
クウガの足に一瞬見えた>>948 女性陣に混じって全力坂させられたり、1週間トマト生活とかキムタクに対してやたら厳しかったな…
>>956
策略がずば抜けてた可能性もあるよね>>959
キン肉マンのコラやぞ>>962
ZAIA製ゼツメライズキーになるのかもしれない、わざわざゼツメライズキー集めてたんだし>>959
キン肉マンのレオパルドンが瞬殺されたシーンのコラだよ>>966
キーに封印されそう>>942
これヒロインだと分からないように知らない人に見せたら女主人公だと勘違いしそう>>961
ペンギン、バッファロー、ホエール、スパイダー、カンガルーあたりのプログライズキーも簡易版のみでDXが出るかは怪しいよね…。
個人的な感想だとDXゼツメライズキー2は出ないと思ってる。>>974 力は〈ストロング〉の頭痛が痛い感
>>974
文字数でしょ
ほかは「ペンギン」「猛牛」「クジラ」だけど、一個だけ「ヘラクレスオオカブトムシ」>>979
ビルド小説がなかなか出ない理由は現在進行形で物語が動いているから?>>978
実際、極めて可能性は低いけど地球外生命体の仕業の可能性も捨てきれないって言ってたね>>985
娘さん呼ばなきゃ>>988
それなんてゼイリブ>>991
エイフマン教授ーー!!1000なら変形
すしざんまいポーズ
型月×特撮スレ340体目のアナザーライダー
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています